Просмотр полной версии : Эксперты и экспертиза
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Лен, в Омске он сильно возмущался по поводу худеньких и больше отл без места не дал очень приличной собаке с замечательными движениями( которую я знаю оооочень хорошо) исключительно из-за худобы! и не только ей :(
А про Евразию -то ничего пока не слышно? Кто пуделей судит...?
Victory добавил(а) 1164893567:
Йорика: а Козина какой породой занимается?
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, у нас Клуб Декоративных пород 9 группы организует несколько выставок и предлагает Пуделям присоединиться.
Судьи следующие:
Вальтер Джангблат WALTER JUNGBLUT - Германия
Карла Молинари CARLA MOLINARI - Португалия
Реваз Хомасуридзе - Россия
Гашик Зелико GAJIC ZELIKO - Словения
Напишите пожалуйста, кто что знает - по отношению к судейству Пуделей.
Заранее Спасибо!
Могу про Моллинари расказать. Очень любит пуделей, отмечает хороший груминг и хенлинг, любит крепких собак, правильные движения, предпочтение отдает темпераменту и "выражению", ну, типа, "шарму". Судит очень доброжелательно.
Mozaika добавил(а) 1164894744:
Да, хочу добавить - очень любит БОЛЬШИХ пуделей ( в смысле - разновидности). Кажеться, ее основная порода - афганы.
Mozaika добавил(а) 1164894905:
Про РР - мне нарвииться, как он судит, если абстрагироваться от его поведения в ринге. Очень придирчив к малым черным. Если у собаки при прочих равных недостаточно темперамента - ринг не отдаст. Подготовка - не главное, но если все-таки хотите хотя бы расстановку БЕСТА группы - собака должна быть вылизана на "ять".
Первоначальное сообщение от Victory
Йорика: а Козина какой породой занимается?
Врать не буду. Чем она сейчас занимается, не знаю. Раньше вроде колли.
Tania Libkind
30.11.2006, 19:16
Девочки, спасибо большое, про РР и Мулинари, всё поняла и передам.
Про судью из Германии вопрос вроде отпал, сказали что для Пуделей он не лучший вариант. А про Гашика Зелико из Словении ничего не известно ?
Лен, в Омске он сильно возмущался по поводу худеньких
Элл, ну может у вас еще худее был собак :biggrin: а вообще ты у Насти спроси про ту монопородку, она победительницу бэста щупала, а еще она Ваську на этой монопородке выставляла и он тоже был мягко говоря не сильно упитан, да и не особо гладко стрижен, однако ж обошел сильно титулованного конкурента :wink2:
Вот кто 100%-но не терпит худых соб, это г-н Баклушин, тут и никакая стильность не поможет :crazy: При мне красивого и шикарно подготовленного классического кобеля отправил со словами "хиросима и нагасаки" и отл. без места. Я прямо за ним с Полем выходила, у меня перед рингом ноги и подкосились, но ничего, мы упитаннее оказались :bud: :smile:
хризантема
01.12.2006, 16:21
А моему кобелю, который всю жизнь гремел костями г-н Баклушин отдал 1 место в сравнении с довольно приличным кобелем, оценив наш великолепный толчок зк, стильность...
Не посмотрев даже на наши маклоки и другие выступающие кости
Николина Давидовска (Болгария) для меня, да и многих других пуделистов доселе незнакомый эксперт, поэтому кому интересна информация о ее работе в ринге пуделей, могу поделиться впечатлениями. Доброжелательно и очень лояльно ведет себя в ринге, всем все дала, низких оценок вообще не наблюдалось. Внимательно смотрела движения, но еще более внимательно общий вид пуделя в статике, явно движениям не отдавала приоритета. Отмечала хорошую ринг-дрессуру и подготовку шерсти, хотя последнее для нее, как мне показалось, не главное...Малых я наблюдала как обычно "от" и "до", вопросы вызвал лишь ринг классических кобелей, где по движениям выигрышнее смотрелся Нокаут из КХ, но поскольку движения не ее конек,как я уже отмечала, выбор пал на белого чемпиона(вообще чемпионов она не обижала, при сравнении чемпионов с интермедиа или открытым классом из 2-х хорошо представленных собак предпочитала чемпиона, с этой точки зрения можно объяснить ее судейство в классических кобелях и еще в паре-тройке расстановок). Видно было, что пудели ей симпатичны как порода, а по поводу отдельных собак она не могла сдержать восторга и отдав ЛПП заслуженной ветеранке Пасторали, попросила зрителей поаплодировать и даже подбежала поцеловать ее хозяйку Олю Бакушину, это было очень трогательно. В конечном итоге в бесте пуделей представляли действительно достойные собаки. Для нас она была новым экспертом, поэтому нет никаких сомнений в ее непредвзятости, что очень приятно вкупе с ее добросовестной работой в ринге (ни разу не присела или каким-либо другим способом показала свое пренебрежение к экспонентам, к чему при нашей экспертизе мы начинаем уже как-то даже и привыкать). Вот такие остались впечатления о ее судействе.
Апрелька
05.12.2006, 10:20
С впечатлением Лики в общем согласна. Экспертиза была очень доброжелательной, непредвзятой. Давидовска очень старалась никого не обидеть, но вот именно это мне не очень понравилось. Описания у всех практически одинаковы, причем у всех ВСЕ отлично. Как она мне сказала после ринга, ВСЕ собаки очень хорошие (с ее точки зрения), и она не могла выбрать, поэтому судила хендлинг и другие мелочи...В большинстве рингов побеждали собаки, которых научили великолепно стоять в стойке, в движениях тетенька явно понимала мало, внимания на них практически не обращала. И это у пуделя!!!!
Однако хочется отметить, что она старалась и готовилась, в Польше специально ходила смотреть пуделей, потому что знала, что придется их судить.
В бесте пудели понравились не очень, хотелось увидеть что-то летящее, гарцующее, темпераментное. Пара красивых стоек была, темперамента не было....иногда даже не было поднятого хвоста....может быть, устали...не знаю....
Апрелька добавил(а) 1165303410:
вот думаю...когда оч.хоры ставят направо и налево, все возмущаются, потому что не всегда оправданно. А вот когда у всех все отлично, становится грустно как-то :shy: Наверное, я бы предпочла, когда оч.хоры ставят...:shuffle:
Елена Старчак
05.12.2006, 17:46
Апрелька , просто такое судейство раслабляет , а это если постоянно , то опасно. Попал после такого эксперта к сильному и получил по мозгам. Лучше постоянно у сильных отсуживаться:smile: Держит в тонусе
Нинсанна, Светуська, Тамара,- расскажите пожалуйста про Лизу Махову. Такое ощущение, что её все знают, а я даже фамилии такой никогда не слышала (к своему стыду). Тамара: к чему смайлики? ))) после её фамилии, или её судейство вызывает улыбки?)))
И про Жана Бланжино, пожалуйста))), просветите.
P.S: Йорика: помнишь, я про Козину спрашивала - так вот: ты оказалась права на 100%. К пуделям ооооочень равнодушна, сразу видно, что особой любви к этой породе не питает. Бесты (и юниорский и общий) выиграли Сенбернар, колли, лабрадор))).
Ninsanna
05.12.2006, 21:21
:lol: Lisbet Mach (Schwitzerland) - Лизбет Мах (Швейцария)
Так Лиза Махова и Лизбет Мах - это одно и то же имя???
Ржунимагу....:crazy: :hah:
Апрелька
06.12.2006, 10:08
А расскажите мне, пожалуйста, про Круценко и Иванова :shuffle: нам это грозит в выходные...
vladirys
07.12.2006, 19:43
Апрелька, если я не путаю, Круценко - специалист по кавказам ....:shuffle:
Первоначальное сообщение от Апрелька
А расскажите мне, пожалуйста, про Круценко и Иванова :shuffle: нам это грозит в выходные...
Круценко судила у нас 12 ноября. Строго. Много очхоров. правда мы все получили. Карликовому мальчику не дала титул из-за хвоста, но отл.
Бест выиграл стафбуль.
Иванов судил летом... я под впечатлением...
совершенно не то, что было даже 2 года назад. Огромное количество очхоров, отл без места. ну и расстановки ...так себе
Круценко. Апрелька, если идешь с Венькой, то вам все даст, обычно к пуделям она сильно не придирается, но запросто может не дать титул(САС) за робость, неподнятый хвост и т.п. Если пудель более-менее правильный и резво бегает, то все получит. А вот в бесте она пуделей редко замечает.
Иванов. Есть несколько Ивановых, насколько мне известно. Одного из них, который из Москвы, никогда не забуду, это просто Ярвинен по-русски, только с 1 отличием- в пуделях профан!:crazy: Но оч.хоры раздает направо и налево, это его любимейшая оценка, причем особо не мотивирует. Мы под него попали однажды через неделю после челябинского САС!Ва, откуда все с САС!Вами и резСАС!Вами приехали, но без единого оч.хора, зато у себя в Уфе их и получили за милую душу!:lol: Один наш "отличник без места" потом правда интера закрыл, но эта экспертиза была самой незабываемой и я бы даже сказала невменяемой :nunu: эх, вот тока имени его я не запомнила, но надеюсь к вам не он приедет:wink2:
Елена Старчак
07.12.2006, 22:27
Иванов , что из Москвы - Александр Сергеевич , как Пушкин . Описанию точно подходит.:biggrin:
Апрелька
08.12.2006, 10:20
Кажется, он самый и должен быть....Иванов А.С. :shy: Мне-то с Венькой ничего уже не надо на регионалках, но у нас выставляется много молодежи (в общей сложности 10 солнечных львов набралось!), не хотелось бы сразу "оч.хор" детям...:nunu: Вот, блин!!! попали...
Ладно, посмотрим, потом расскажу в понедельник :)))
А Круценко нам поменяли на Расчихмарову :argue: А ее кто-нибудь видел когда-нибудь??? Она из Питера
Круценко, скорее всего, будет судить нас в питомниках, парах и производителях...
Расчихмарова специалист по колли. Сама держит питомник гладких колли. Колли судит хорошо, пуделей..... Без интереса. я бы так сказала, но, вроде, и без явных вопиющих ляпов. Но чувствуеться, сто порода "не ее".
Апрелька, Класно Вам!Татьяна Расчихмарова судит))Мы с ней вместе начинали))):att: Мы с Леной Литвиновой пуделями,она колюхами и шелтями)
Думаю Таня будет справедливая)
Tania Libkind
08.12.2006, 20:51
Lisbet Mach (Schwitzerland) - Лизбет Мах (Швейцария)
Для тех кто не знает ... кто такая Лизбет Мах
http://www.superstarmach.com/home.html
Ninsanna
09.12.2006, 00:13
Таня! Да знаем мы её отлично! Она уже у нас тут как родная...
Это мы шутили, прикалывались так.
Зовем ее Лиза, Лизонька, а еще Маха (помните у Гойи?).
Она в России много-много собак пересудила за последние 15 лет.......:biggrin:
Tania Libkind
09.12.2006, 00:30
Нинсанна, да я знаю что Вы то её знаете, это я для тех кто её не знает ... Кстати и сайт у неё новый интересный, со вкусом сделан, в её духе....
Tania Libkind добавил(а) 1165614489:
Кстати и у нас Лизбет Мах за последние 5 лет тоже дважды была .... Про последнюю выставку у нас она даже написала статью в Europudele, но она по немецки ...
А про двух Мах Гойи, она вроде ни на одну из них не похожа :)
Yulja c Dizelem
10.12.2006, 22:21
Вчера в поезде, недоехав до выставки в г. Й-Оле скончался Зорин. г. Ростов-на Дону.
вот такая печальная новость. Он конечно был немчатником, но всеж не неизвестный эксперт (((((((((((((((((((((((((((((((((((
Сегодня на выставке была минута молчания. Зорина заменил Поливанов М
Ничего себе,вот это был собачник,до конца жизни,на выставку.Соболезную его родным и всех кто его знал.
А сколько ему лет было?
Апрелька
11.12.2006, 12:11
Рассказываю :smile:
Никаких претензий ни к Расчихмаровой, ни к Иванову А.С. предъявить не могу :smile: Судили добросовестно, внимательно.
Расчихмарова обращала большое внимание на внешний лоск, стрижку, шерсть, элегантный вид, поведение в ринге. Смотрела движения. Апик у меня очень эффектно подходил под эти критерии и стал ЛПП. Немного удивили замечания по головам (что-то вроде "слишком большая" и т.п.), но в общем все было нормально.
В бесте НИ ОДИН пудель не попал в расстановку группы...
Иванов понравился очень. Судил профессионально, внимательно. К сравнениям подходил очень серьезно. Экспертиза была долгой и детальной, ринги задержались на два часа! Оч. хоры и отлично без места, кажется, были. Кажется, потому что не у наших собак, а остальные иногда странно уходили с ринга. ОБращал большое внимание на движения, смотрел зубы, прощупывал каждую косточку.
От Веньки был в полном восторге, назвал его "великолепным выставочным экземпляром" :)))
Все недостатки собак были замечены и справедливо отмечены.
ТАКОГО Иванова не узнаю :hah:слишком пушистый... А может много воды утекло и он за это время стандарт пуделя подучил? :wink2: Тогда беру свои слова обратно, рада, что некоторые эксперты способны прогрессировать:bud:
А кто из уфимских пуделей у вас был и что получили, напиши клички, плиз...:smile:
Апрелька
14.12.2006, 12:37
Лика, мне сказали, что есть ДВА Иванова Александра Сергеевича из Москвы, так что этот, видимо, какой-то другой :crazy: Потому что, ну, совсем не зверствовал, а меня даже запомнил и после всех рингов, когда подошли к нему за подписью (ее не было в дипломе), мило улыбался и сказал, что "такому красивому пуделю подпишет все, что угодно" :biggrin:
Из Уфы были два ребенка Танго, карликовый мальчик и тоечка девочка. Клички напишу позже, потому что каталога нет...На всероссийке кобель получил САС, но потом на ЛК его с Апрелем моим сравнивать не стали, сразу отдали Апрелю... Девочка тоже САС получила, на сравнение выходила, ЛС не стала.
На регионалке тоже, кажется, по САС получили, но дальше проиграли нашим юниорам на ЛПП карлику Золотому Запасу и тоечке его сестре Звезде Танир.
есть ДВА Иванова Александра Сергеевича из Москвы
Мамадорогая, и как же их распознать? :lol: Апрелька, срочно вспоминай, какие у вашего были особые приметы, может, он был рыжий или лысый? а может его кто-нибудь где-нибудь в бестах на фото заснял? О! Идея! надо сверить их факсимиле! Тока вот как узнавать по рекламе, кто из них едет?!.......... А телефончик свой он тебе случайно не оставил, может, ему не только собачка пондравилась? :wink2: :biggrin: Мы б ему в случае чего позвонили, уточнили, ждать али не ждать... :wink2:
Клички, ага, напиши, жду... :shuffle:
Татьяна Шершова
14.12.2006, 21:25
Один Иванов - Александр Сергеевич работает в РКФ, это такой высокий в очках, темный цвет волос. Судит строго.
Апрелька
15.12.2006, 10:54
Провела расследование...вот что нашла на форуме доберманистов:
"На сегодняшний день мы имеем 2-х экспертов по фамилии А.Иванов (причем оба - Александры Сергеевичи-!) Так уж случилось, что я знаю их обоих.
Один из них, который работает в РКФ, оллраундер, занимается вельш-корги, входит в ихний там какой-то Президиум.
Второй - веселый дядька, любящий "поддать", уже 30 лет занимается керри-блю-терьерами и является Президентом НКП данной породы. "
Так вот, нам достался второй, под описание подходит :)
Высокий в очках, это наверное тот, который вот на этой фотке. Этот к нам не приезжал
Апрелька добавил(а) 1166169460:
Телефончик не оставил :smile: А вот фотку попробую найти у кого-нибудь...Лена, остается только спрашивать у организаторов, не является ли Иванов президентом НКП керриков :jok:
Елена Старчак
15.12.2006, 11:03
Есть предложение : каждый раз как начинаем обсуждать эксперта , то вешать его фотку. Я например так много выставляю собак , что часто вспоминаю эксперта, когда уже увижу его на ринге. И сразу все и хорошие и плохие ассоциации связанные с этим обликом.:biggrin:
Апрелька, значит у нас был первый, высокий и в очках (еще подумала, чем-то на Поливанова похож), под описание точно подходит :crazy:
А вот второй, судя по породе, которой он занимается, просто обязан заценить хорошего пуделя,у керриков ведь тоже приоритет в судействе отдается движениям и экстравагантному внешнему виду! Вот ваш Пермяков-керрист тоже в пуделях неплохо сечет :wink2:
Кстати, уфимских пуделей на вашей выставке совсем даже не было, это я по каталогу своей подруги посмотрела:wink2: было 2 пуделя из Ижевска и все.
Апрелька
16.12.2006, 22:24
Лика, а каталог какой выставки ты смотрела??? их две было...я просто ни один не приобрела и посмотреть не могу :shuffle: знаю абсолютно точно, что были два ребенка Танго! и...из Уфы они были, насколько я поняла...Рычкову приняли за Мичурину и ходили искали ее по выставке, радуясь, что она якобы тут...все, пошла добывать каталоги :shy:
Оля, у вас тоже есть дети от Танго, это же не значит, что они из Уфы :wink2: У вас на выставке были 2 ребенка от Танго ижевского разведения, где мама я вообще не слышала ни разу кто такая, так что из Уфы они быть ну никак не могут! Каталог я брала у своей подруги-ризенистки, какой именно выставки не обратила внимания. А кто искал Мичурину? :jok: Согласись, не-уфимцы, если они ее с Рычковой спутали, да и зачем уфимцам радоваться встрече с Мичуриной в Перми? Ижевцы это были, а Уфа и Ижевск- это ,как говорится, 2 разных города... так что репортаж подредактировать придется :wink2:
Апрелька
17.12.2006, 16:39
Нашла каталог регионалки, дети Танго действительно из Ижевска, а я думала, что ижевская только большая черная...:shy:
Карлика зовут Виконт, а тоечку, его сестру Василиса Прекрасная. Папа Танго, а мама некая Звездочка Ясная...Жалко, что не сфоткала их, то перед ними сразу в ринг выходила, то за ними...да, честно говоря, фоткать и не хотелось, не понравились, на Танго не похожи точно :crazy:
Спасибо за уточнения, исправлю в репортаже!!! :rev:
Апрелька добавил(а) 1166362863:
Как Рычкову можно с Мичуриной спутать до сих пор удивляюсь...:lol:
Решили мы встряхнуться и, наверно, попробовать опять сходить на выставку :shy:
Судить будут
Элизабет Кларк, Швейцария
Тина Таурас, Финляндия
Бэтти Ан. Стенмарк, Америка
Может быть кто-нибуть что-то знает о них? :shuffle:
Aikenka-Тина Таулос-Финляндия-это владелица известнейшего питомника Кэнмой
Ninsanna
04.01.2007, 17:33
Угу, бывшая Палосаари (развелись).
Известный заводчик с огромным опытом и не менее успешный хендлер.
Так что - сами понимаете куда и на что смотреть будет.:rev:
Айкенка, а Кларк - это точно? Не Мах (E.Mach)? :wink2:
Алёнка, спасибо :)
Вот ведь как фамилию переврали - мы перепроверили, японской азбукой написано Таурас....
Она судит 20 числа монопородку Осакского пудельклуба, а мы как раз будем по делам в Осаке, решили сходить :)
Думаю вот, стоит ли самой выставлять или таки нанять хендлера...... мой уровнь "мастерства" выше любительского не тянет....
Aikenka добавил(а) 1167921911:
Ой. пока я отвечала Алёнке, Нинсанна мне тоже ответила! :)
так, ясно-понятно, хендлера нуна нанимать.....
По поводу Кларк - сейчас перепроверим, на листе рекламы напечатано всё по японски, они могли своей азбукой сильно переврать фамилии
Aikenka добавил(а) 1167925239:
Нашли! Правильно пишется Elsbeth Clerc! Она занимается чихуа-хуа.
Мы даже нашли о ней немного на русском языке :) Она в 2005 году судила терьеров в России.
Aikenka, B. Stenmark - сербернаристка...
В пуделях понимает мало, честно говоря:)
Не тот размерчик / фасончик:tongue:
na minutku
05.01.2007, 21:04
А кто-нибудь знает судью Mr. Francesco Cochetti?
Лесь, он вообше-то по той-породам, у нас как-то судил всю эту мелюзгу... Больших не видит вообше... :str: :rolleyes: :tongue:
http://www.akc.org/judges_directory/index.cfm?action=results
Tania Libkind
05.01.2007, 23:37
А кто-нибудь знает судью Mr. Francesco Cochetti?
Олеся, ещё как знаем ! Непроницаемый итальянец, который выбрал Санника из всех пуделей (включая знаменитую Чуп Чика Лихи Пекер), дав 3-е место в 9 группе на CACIBe. За год до этого судил монопородку и тоже дал Саннику второе место в Бесте. Собак видит, в репорте все достоинства и недостатки были описаны чётко. Ценит элегантность, движения, стиль естественно ко всему прочему...
Если хочешь увидеть его фотки, загляни к нам в сайт в раздел выставок.
А про Жана Бланжино, который будет судить на Евразии так никто ничего и не написал...( или я пропустила?
Лизбет Мах гораздо популярнее...))), конечно, но про него тож хочется что-нибудь почитать.
Девушки!
Расскажите пожалуйста об эксперте Душане Паунович!
Что он из себя представляет, какие у него предпочтения и т.д.
Я записала собаку на выставку, и только опосля узнала, что будет международная экспертиза.... Теперь страшно:fkr:
Люба, -я не знаю какой разновидности у вас собака-но пуделей Паунович судит прекрасно. Очень доброжелателен-так что не думаю что особо сильно стоит боятся. В тоях , если обе собаки стоящие-предпочтет ту, что поменьше. Никаких зверств за ним при экспертизе замечено небыло-судит вполне грамотно. Правда в странах близких к его родине может все дать" своим". Но уж думаю в Мурманск его братья-славяне уж точно не поедут))))))))))))))))))
Первоначальное сообщение от Aikenka
Решили мы встряхнуться и, наверно, попробовать опять сходить на выставку :shy:
Судить будут
Элизабет Кларк, Швейцария
Тина Таурас, Финляндия
Бэтти Ан. Стенмарк, Америка
Может быть кто-нибуть что-то знает о них? :shuffle: :wink: Айкенка!!! Я бы с удовольствием под Тиной выставилась, для меня это было бы почетно!!Права Аленка!!! Очень умный разведенец!!!! Права Н.Санна, отличный, профиссиональный хэндлер. Тетка, умная!!! И по отзывам, собак видит очень хорошо!!! Любит стиль, движения!!! Удачи Вам !!!! Очень интересно будет потом услышать Ваш рассказ!!!!:wink2: Мне кажется, Вашу собаку должна заценить!!! Она разводит,ла больших, интересно, что скажет????
Конева Екатерина
15.01.2007, 19:53
Кто-нибудь, что-нибудь знает про Miroslaw Redlick (Польша)?
http://images14.fotosik.pl/32/04ff54a02379b0fc.jpg (www.fotosik.pl)
Mirosław Redlicki: xарактерный отличительный знак- фуражка :wink2:
Детально сличает телосложение под причёской.
Очень добрый подход к собакам и их владельцев.
Конева Екатерина
15.01.2007, 21:22
Первоначальное сообщение от Tamaris
Спасибо! А какие у него предпочтения?
Он не специалист от пуделей, смотрит в общем на телосложение собаки, имеет быть правильная.
Конева Екатерина
15.01.2007, 21:40
Он не специалист от пуделей, смотрит в общем на телосложение собаки, имеет быть правильная.
Понятно, еще раз спасибо
Девочки, у нас вчера прошла выставка в Казани, пуделям "повезло" под Г. Кочетыревой. НЕ знаю кто как, я лично больше не ходец и не расходяй под этого эксперта.
Мне вроде как жаловаться не на что - БОБа моя дочь получила... Но то как тетеньку штормило во время экспертизы, вызывало мягко говоря удивление. То долго и мучительно класс из трех тоек-юниорок судила-судила, и юсас не дала. То начала всем все давать. То цвергу дала ЛК, (суки не было), а ЛПП не дала и в бест не отправила...
То у карликов-пуделей ветерана сравнила с кобелем из промежутка на ЛК, а на ЛПП не сравнивала вовсе... Может я конечно опять упустила и ветеранов у нас больше не сравнивают на БОБа??? То ли лыжи не едут, то ли я недоделан, одним словом... Надо ли говорить, что ринговая бригада сидела тихо, не отсвечивала и поправить ее не пыталась во время метаний...
То отдала ЛПП большой черной суке со словами - поздравляю, вы у нас лучший кобель! Ни яиц у суки не нашла, ни типа кобелиного в девке нет... Откуда???
Но главное для меня лично - экспертиза оказалась неинтересна. Три "ханских" карлика выставлялись. Три одинаковых больших описания, как под копирку. Ни словечка о существующих недостатках. Ни грамма о реальных достоинствах. У одной выражение потрясающее на деле. Вторая куражится как ненормальная. Третий на пике формы и обалденно движется... Но нет - слово в слово описания... Читаю описание - а собак за ними не вижу. О ком писали? Честно говоря, уже неинтересно так на выставки ходить... Мой верддикт - даже просто САСку получить не рекомендую, САсок можете не взять, а огребете по полной:)
Антонина
29.01.2007, 15:43
Маша
я несколько раз сама лично выставляла собак под Кочетыреву, она из Челябинска. Мне ее экспертиза понравилась, описания были грамотные, могу даже порыться ради интереса, их найти. А наш серый карлик выиграл под ней общий Бэст, щенки в тот день выиграли Бэст бэбиков и щенков, хотя конкуренция был огромной и служебников было много.
Я ее сама до этого никогда не видела:smile: т.е. титулы не по лицу она присуждала:smile: Меня все устроило на тот момент.
Пошла искать описания:shy:
Антонина, ну не знаю:) Мотало ее вчера не по детски:) то ничего никому, то нате, но как под копирку... То сука - кобель, то ветераны не вышли на ЛПП дважды... Или и не должны опять? Пойду правила посмотрю...
Хорошие описания - все у собак хорошо.:) Но неинтересные и одинаковые, вот я о чем:) Перемешать и не разберешься без поллитра - какое чье:)
Антонина
29.01.2007, 15:55
Два нашла:
"Очень породная, на пределе роста, квадратного формата, голова очень породная, хорошая пигментация, цельный крепкий корпус, в меру широкая грудь, очень хорошо сбалансировна в движении, несколько мягковата шерсть, хорошая подготовка и презентация."
"Очень породный, очень красивый ровный серебристый цвет, очень приятное выражение глаз, отлично построены корпус и конечности, очень уверенное поведение, отличный показ."
Я с Ёрикой согласна.
У нас она частенько судит...удобна для организаторов, так как судит много пород.
Пуделей - не знает, и не любит.
Обожает йорков, и, как правило, им отдает бест.
Сердится, когда собак в свободной стойке показывают, мне сказала, а что руками не можете?
В группе делала такие расстановки - 4 место, 3-е, 2-ое, потом долго гоняет двух претендентов на первое место, выбирает, а второй остается ни с чем :biggrin:
3х -летнюю суку якобы серебристую, имеющую окрас черный с проседью(по родословной должна былы быть серебристой) ставит впереди очень славного белого мальчика .......из Русского Двора(юниора). На робкое замечание владельца белого кобеля, что на данный момент окрас девочки мягко сказать непонятен, ответила - к ШЕСТИ годам цвет наберет.
Далее начинает выбирать из них на ЛПП.
На Замечание, что на ЛПП не сравниваются в экстерьерном ринге белый и "серебристый"... ответила, что она хорошо знает кого с кем сравнивать - лучшей становится сука. Ветерана на ЛПП категорически отказалась сравнивать.
Апрелька
29.01.2007, 16:23
ой, ну, и досталось Вам....
Девушки, а чего нам ожидать от Н. Харатишвили в следующие выходные? :shuffle: кто-нибудь выставлялся под этим экспертом?
Первоначальное сообщение от Ирай
Я с Ёрикой согласна.
У нас она частенько судит...удобна для организаторов, так как судит много пород.
Сердится, когда собак в свободной стойке показывают, мне сказала, а что руками не можете?
В группе делала такие расстановки - 4 место, 3-е, 2-ое, потом долго гоняет двух претендентов на первое место, выбирает, а второй остается ни с чем :biggrin:
3х -летнюю суку якобы серебристую, имеющую окрас черный с проседью(по родословной должна былы быть серебристой) ставит впереди очень славного белого мальчика .......из Русского Двора(юниора). На робкое замечание владельца белого кобеля, что на данный момент окрас девочки мягко сказать непонятен, ответила - к ШЕСТИ годам цвет наберет.
Далее начинает выбирать из них на ЛПП.
На Замечание, что на ЛПП не сравниваются в экстерьерном ринге белый и "серебристый"... ответила, что она хорошо знает кого с кем сравнивать - лучшей становится сука. Ветерана на ЛПП категорически отказалась сравнивать.
Я специально положение о выставках скачала щас с сайта РКФ и перечитала. Ветераны должны сравниваться на БОБ. Ветераны вчера были только у пуделей. И карлика и большого она на ЛПП не сравнивала, карлика зачем-то на ЛК сравнила...
Я с Ойрой(Ирай Амбишн) выставлялась под ней. Любит тело, хорошие движения, показ. Под ней мы выиграли
1BIS- юниоров.
Хорошие описания - все у собак хорошо. Но неинтересные и одинаковые,
я вчера выставляла двух собак под Кочетыревой, самое смешное, что описания ОДИНАКОВЫЕ (слово в слово), хотя собаки разные, карлик абрикос и той белый:shy: :shy:
В итого к одному описанию САС прилагается, а к другому нет:biggrin:
Первоначальное сообщение от Ленча
я вчера выставляла двух собак под Кочетыревой, самое смешное, что описания ОДИНАКОВЫЕ (слово в слово), хотя собаки разные, карлик абрикос и той белый:shy: :shy:
В итого к одному описанию САС прилагается, а к другому нет:biggrin:
И какому окрасу она отдала?:biggrin:
Белой тойке, хотя сравнивала трех сук в классе мучительно дооолго:mpr:
погоняла посмотрела в стойке, опять погоняла посмотрела в сойке, отдала нам отлично1 и до свидания:shy: :shy:
Ой, ет ж я!! Ну надо же, а я такую фотографию и не видела:lol:
Харатишвили очень понравилась мне как эксперт, правда я под ней никого не выставляла - работала в судейской бригаде (записывала описания). На тот момент она показалась мне очень грамотным, тактичным и интеллигентным человеком.
Она, по-моему, уиппетами занимается.
ОЧЕНЬ обращала внимание на хендлинг, это одно из того, что я ярко помню.
Yulja c Dizelem
29.01.2007, 21:52
Я с Ёрикой согласна.
Сердится, когда собак в свободной стойке показывают, мне сказала, а что руками не можете? .
а вот с этим поспорю. я выставляла 3х йорков. 2х юниоров, очень приличных, и взрослую суку, которой нужен последний сас на чемпиона россии.
кобель юниор(2 кг с достаточной для его 9 мес шерстью) проиграл мелкому мальчику которой от силы 1.5 кг , да мальчик красивый, но с прогнутой спиной и высокозадостью. А нам написали что слишком короткая морда!!
Сука юниор вообще непонятно почему проиграла простенькой суке с черной пухлявой шерстью.ЛС и сас получила почти белая сука, хотя и очень приятная и с хорошим экстерьером, НО у йорка очень важен окрас!
на фото мой коротко мордый кобель
Yulja c Dizelem добавил(а) 1170096828:
Белой тойке, хотя сравнивала трех сук в классе мучительно дооолго
Лена, а не надо было вредничать. Это называется не нашим не вашим. А память у меня после этого, еще лучше стала!!.
Апрелька
29.01.2007, 22:02
Victory, спасибо! :rev:
Выставляемся в бебиках(тойка) под Я.Гавриловой,не разу не была под ее судейством,на что обращает внимание,кто знает,ваше мнение.Под А.Жук в этот же день,но его уже лет 15 знаю.
Апрелька
29.01.2007, 23:40
Гаврилову я очень люблю! Могу сказать только хорошее. Собаку видит хорошо, описания дает внимательные и детальные. Судит оочень доброжелательно и тактично. Снисходительна к щенячьим глупостям :) Способна оценить абрикосовую собаку и предпочесть ее классике, что очень мне нравится :smile: Бэбенка выставляйте под ней смело!
Кочетырева. Мы ее знаем в Уфе давно(ездила к нам по-соседски ооочень часто) и не с лучшей стороны, я под нее зареклась еще в 90-е годы ХХ века ходить:biggrin: Согласна и с Йорей, и с Ирай: пуделей не знает и судит их, тыкая пальцем в небо, увидит собачку покрасивше подготовленную и в шерсти, сразу решает, что она из числа фаворитов,какое там вам движение-сложение, о чем вы вообще???:crazy: У меня в свое время не дала САС собаке( у которой ЧР уже был закрыт к тому времени) за то, что у нее был топ не налачен-значит шерсти мало, "нарастите-тогда и приходите на выставку"(цитата).
Харатишвили. Пуделей не обижает, может даже в бесте заметить, но породных тонкостей не знает. Я уже как-то писала, что нашего белого пуделька, который шел по классу ЩЕНКОВ, чуть не погнала из ринга за то, что у того были палевые уши и легкая палевость на боках, дала "малую перспективу". Хозяйка вышла красная, как рак, в состоянии близком к шоку, ей показалось, что эксперт уличил ее в какой-то лжи, спросив:" А вы уверены, что у вас вообще белый пудель?". Мы решили выбить клин клином :"А ты уверена, что у тебя вообще ПУДЕЛЬ?" После этого она посмеялась и несколько успокоилась. Это было ее первое самостоятельное выставление собаки...:smile:
Яна Гаврилова. Она породник, уровень качества видит хорошо, но от нее тоже не ждите разнообразных и детальных описаний. Если собачка из класса чемпионов, то в описании скорее всего прочитаете 1 строчку:"Достойна класса чемпионов":hah: если в юниках или во взрослом классе ей понравитесь, напишет "Собака шоу-класса"или еще пару строк добавит, как правило, про темперамент и показ(вот на это обязательно обращает внимание), что бебикам пишет не знаю, не пришлось ни разу под ней бебика выставлять :shuffle: что пишет про тех, кто не понравился, тоже не знаю, видела только, что в ринге замечания делает и очень корректно пытается объяснить, почему собачка проиграла. Еще мне нравится, как она общается с экспонентами на сравнении: "Вы сука? Встаньте сюда!":biggrin:
Lika-MV добавил(а) 1170105105:
описания дает внимательные и детальные.
Хи, пока писала, Ольга меня опровергла, у нее есть детальное описание :wink2:, а у меня на 4-х разных собак ее описания и во всех от 1 до 3-х строчек :lol:
Апрелька
30.01.2007, 10:50
а у меня большоое описание, подробное, со всеми углами прощупаными и т.п. :shuffle: Мы, правда, тогда с Апиком не в чемпионах были и получали в Казани свой первый КЧК, поэтому не знаю, что чемпионам пишут :smile: Может быть, у меня подробно, потому что монопородка была, а не регионалка....Понравилась внимательность и корректность, то, что на движения смотрит.
А после этого мы пошли под дяденьку Миронова :biggrin: :biggrin: :biggrin: Гаврилова на фоне него - просто ангел!
Апрелька добавил(а) 1170143690:
Лен, спасибо за инфу про Харатишвили! посмотрим в следующие выходные. Для меня на региональных выставках главное, чтобы эксперт в принципе пуделей не презирал и в группе выбирал. У нас же тут конкурентов для Веньки нет...только ради груп и выставляемся :shuffle:
Как раз по теме :lol:
Смотрите далее по ссылке
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=31643&page=1&pp=10
Конева Екатерина
30.01.2007, 17:20
Классно :jok:
Первоначальное сообщение от lesya
Выставляемся в бебиках(тойка) под Я.Гавриловой,не разу не была под ее судейством,на что обращает внимание,кто знает,ваше мнение.Под А.Жук в этот же день,но его уже лет 15 знаю.
Гаврилова для беби действительно самое то. Собаку поцелует, будет ласкова и внимательна.
Яна Адольфовна имеет заслуженную славу доброй, милой, тактичной и нежадной тетеньки:)
Однако я лично видела как она единственной собаке в классе не дала САС - не одета, не бежала:) Такого обычно от "добреньких" экспертов не ждут:)
Для себя я сделала вывод что если и буду выставлять своих собак, то исключительно ради приятственного времяпровождения в ринге - наше вИдение местами не совпадает:) Мне просто не очень интересно само описание:) Хотя сам процесс его получения... Настоятельно рекомендую:)
Да, это справедливо, мне вообще симпатичны судьи, которые в ринге видят собак и людей, общаются с ними, а не просто "работают":smile:
Бэбенка выставляйте под ней смело!
Спасибо,теперь я уже уверенна,что не зря меня уболтали на две выставки в один день.Страшновато,бегаем мы только по квартире(3.5 мес)погода на улице не летная,адаптации никакой.по квартире все красиво,хвост пистолетом,но собакевичей,кроме как мамашки мы в живую то не видали,че будет....,может хвост упадет и все......,караул.
Апрелька
01.02.2007, 17:29
А кто-нибудь может что-нибудь сказать про Miroslav Zidar? Он в Омске на цацибе будет экспертом пуделей.
vladirys
02.02.2007, 07:33
Вот эту информацию я получила сегодня от омичей:
ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ раскладка по экспертом на выставке в Омске.
1 гр. Валентин Федоров (Беларусь)
2 гр. Валентин Федоров (Беларусь), Zeljka Fon Zidar (Словения)
3 гр. Zeljka Fon Zidar (Словения)
4, 5, 6, 7 - Miroslav Zidar (Словения)
8 - Miroslav Zidar (Словения), Тамара Сармонт (Беларусь)
9- Тамара Сармонт (Беларусь), кроме пуделей, пудель - Miroslav Zidar
10 - Miroslav Zidar (Словения)
вне классификации - Е. Купляускас
-----------------
монопородная выставка пуделей - Тамара Сармонт
монопородная выставка афганов - Тамара Сармонт
Монопородная выставка лабрадоров, голденов, ам. стафов, такс - Е.
Купляускас
--
Best regards,
mailto:okls@mail.ru
Windows-1251
Кому: Адреса…
Копия: Адреса…
Скрытая: Адреса…
Тема:
Цитировать сообщение
Добавить все поля
Elena Patanovskaya эксперты на выставку в г. Омске 01.02.07 17:27
Смирнова Л. П. Просто письмо Ирине 31.01.07 22:01
Апрелька
02.02.2007, 10:00
вот именно после получения этого письма и спрашиваю про Miroslav Zidar :smile:
Вывесили расписание на апрельский САСИБ в Питере.
Пуделей судят: 1й день: Алексей Белкин
Второй день: Кеннет Эдх
У кого - нибудь есть информация? :)))
Татьяна Шершова
10.02.2007, 23:30
Как судит Белкин, мне нравиться, под ним , наверное, уже все пуделя побывали...
Татьяна Шершова добавил(а) 1171139664:
Мне кажеться, ему нравяться стильные собаки, с изюминкой, с хорошими движениями, хорошо подготовленные и показаные, мы очень любим под ним выставляться
Yulja c Dizelem
11.02.2007, 01:56
Вывесили расписание на апрельский САСИБ в Питере.
Пуделей судят: 1й день: Алексей Белкин
Второй день: Кеннет Эдх
У кого - нибудь есть информация? :)))
ух ты! а на этот САС1В еще можно записаться?? и какого числа выставка. ??? Эх, давно в Питере не была...
А откуда второй эксперт?
Кеннет Эдх - Швеция.
С экспертами повезло, вроде :)
Юля: записаться можно ещё, по-моему. Зайдите на сайт элиты,- там вся инфа и заявочные листы.
Yulja c Dizelem
11.02.2007, 17:33
Вика, а можно ссылку, чтоб не искать? плиз
Юль, сайт элиты: http://elita.org.ru/
Anastasiya
12.02.2007, 09:05
Юля запись идет полным ходом, приезжай , правда помещение не очень.
Апрелька
12.02.2007, 11:04
Впечатления от экспертизы Нины Харатишвили :smile: Хорошие. Описание соответствует действительности, недостатки в большинстве случаев указаны правильно. Обращает большое внимание на подготовку, пару раз закрыла глаза на плохой хэндлинг. В бесте пуделей не замечала, не заслуженно, на мой взгляд.
Yulja c Dizelem
12.02.2007, 14:36
Первоначальное сообщение от Anastasiya
Юля запись идет полным ходом, приезжай , правда помещение не очень. Спасибо большое. Обязательно собирусь. Вот только остановится негде. Раньше я к подруге ездила, а она переехали и не звонит. т.к. тел у меня поменялся, и я её тел не знаю.
Юля: если всё получится, то можно будет остановиться в гостинице - вопросы к Ирине Федотовой.
По крайней мере мы пока на неё (гостиницу) расчитываем.
Yulja c Dizelem
13.02.2007, 00:52
ок спасибо.
Kenia1976
13.02.2007, 07:47
А что за гостиница в Питере, где с собаками можно?
Привет!
Жить с собаками в гостинице возможно, потому что номера имеют отдельный вход и Вы практически ни с кем их других постояльцев гостиницы не пересекаетесь...
Гостиница - в историческим центре, в 5 минутах от Казанского собора, Невского проспекта и других достопамятностей.
Всё о бронировании, расположении, стоимости - по электронке
severnaya-roza@mail.ru
Татьяна Шершова
03.03.2007, 10:17
Кто-нибудь выставлялся под Куколевой и Житковой????/
К нам вроде тоже Житкова приезжает скоро...
Татьяна Шершова
03.03.2007, 11:56
у нас 31марта-1 апреля
по-моему у нас она 25 марта, если ничего не путаю
Поднимаю темку.
неужели Никто не выставлял своих пуделей под Житковой?
Даже как-то странно...
П.С: у нас она точно 25 марта
Апрелька
16.03.2007, 10:51
А известен ли кому-нибудь эксперт Редлински? мы под него в Новосибирск едем...чего ожидать? :shy:
Мы выставлялись под Жидковой, каких-то особенностей не припомню, все отдала, особо не придиралась.
Конева Екатерина
16.03.2007, 15:35
Redlicki :smile:
Апрелька
02.04.2007, 13:04
Девушки, кто-нибудь выставлялся когда-нибудь под Кисляковым из Белоруссии? Расскажите! :rev:
Девушки, кто-нибудь выставлялся когда-нибудь под Кисляковым из Белоруссии? Расскажите!
А чего он будет пуделей судить у Вас на САС!Ве???????????
Житкова - классный эксперт. Всё подметила, пуделей очень любит, обращает внимание на грумминг и хендлинг.
Мы под ней выставку выиграли.
Victory добавил(а) 1175531133:
Нас в Питере на Сасибе судят Белкин и Кеннет Эдх.
Про Белкина уже писали, а как насчёт Эдха?
Апрелька
03.04.2007, 09:03
Лена, да, пока он стоит на пуделей, но чисто теоретически есть возможность побороться за Кроля, вот думаю, а надо ли? может Кисляков тоже ничего себе дяденька? :shy:
Кроль овчарист вроде... Под него со стандартными надо, которые бегают "как кони", хаха
Лена, да, пока он стоит на пуделей, но чисто теоретически есть возможность побороться за Кроля, вот думаю, а надо ли? может Кисляков тоже ничего себе дяденька? :shy:
Оля, я отправляя доки написала свои пожелания в пользу П.Крола.:wink2:
Хотелось бы под ним выставиться
:shuffle: :shy:
Апрелька
04.04.2007, 07:48
Эх, Лена, если бы ты подписалась еще под своими пожеланиями.... Мне сказали так: "Пришло два пожелания, одно (!) не подписанное с просьбой Кроля, а второе из Самары подписанное с просьбой "что угодно, кроме Кроля"....Короче, понятно :) будем бороться за смену.
У нас 29 апреля ,будет выставка. Пуделей будет судить Лакатош.
Ни разу не слышала. Кто-нибудь выставлялся под ней?
Апрелька
11.04.2007, 09:07
Мы выставлялись совсем недавно. Правда судила она только в ринге, в группе был другой эксперт. Вообще понравилось, тетенька грамотная. Честно говоря, даже удивились, что не породник так правильно судит. Недостатки увидела четко, лишних глупостей никаких не приписала. Большое внимание движениям.
Ninsanna
11.04.2007, 10:35
Ничего удивительного - лохматые терьеры (пшеники) у неё самой, а еще она подруга и ученица Екатерины Сенашенко. Обе отлично видят "сквозь шерсть".:biggrin:
Ооочень радует))).
Спасибо за ответы.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ничего удивительного - лохматые терьеры (пшеники) у неё самой, а еще она подруга и ученица Екатерины Сенашенко. Обе отлично видят "сквозь шерсть".:biggrin:
Это точно, выставлялась и под Лакотош и под Сенашенко. Очень довольна экспертизой. Действительно, очень грамотно и очень квалифицированно. Видят сквозь шесрть просто отлично. Обе увидели то, о чем знала я, но никто из экспертов, даже породников, не заметил. Оценила :appl: :appl: :appl:
ambercountry
14.04.2007, 21:15
Дамы, а что Вы можете сказать про госпожу Левицкую??? К нам и Нина Харатишвили приезжает в апреле, но в клубе категорически заявили, что судить нас будет Левицкая.... Обидна!!!!!!!!!!!! Мине Нина Харатишвили ой как нраиться!!!!)))
Апрелька
20.04.2007, 11:36
А про Терентьеву? :shuffle:
Yulja c Dizelem
20.04.2007, 12:45
А про Терентьеву? :shuffle:
лично для меня этот эксперт закрыт, может она за 5 лет и изменилась, но та выставка в питере на сасыве, на всю жизнь на мне отпечаток оставила(кстати после неё я и в питер перестала ездить). Даже бесплатно я не пойду под этого Ёксперта!!
Апрелька
20.04.2007, 12:52
Ой! а мы послезавтра под нее идем :shy:
Юль, а что там с Терентьевой? Мы под ней не были, расскажи.
Anastasiya
20.04.2007, 14:46
Терентьева нормально судила, и 5 лет назад на CACIBe в Питере отсудиоа нормально.
Yulja c Dizelem
20.04.2007, 15:04
Первоначальное сообщение от Anastasiya
Терентьева нормально судила, и 5 лет назад на CACIBe в Питере отсудиоа нормально.
Ню ню так "нормально" , что по прошествии 5 лет до сих под противно от её экспертизы...
сюда писать ничего не буду, это не корректно, если хотите узнать мое мнение и что ж там такое былО , могу написать в приват.
ambercountry
20.04.2007, 19:39
ну дык а про Левицкую мине кто-нить чё-нить скажет???
а у нас Терентьева отсудила в принципе нормально)))))
И у меня к Терентьевой претензий нет...
Charodeika
27.04.2007, 21:13
Дамы,
может быть кто-нибудь выставлялся под Овсянниковой Юлией из Уфы или знает ее.Она у нас в Питере судит в мае Всероссийку,которая будет вместе с монопородкой.Не хотелось бы "вляпаться".
Ю.Овсянникова оч. нравится:smile:
(ее любимая порода Н.О.)
Пуделей судит нормально :smile:
Yulja c Dizelem
28.04.2007, 00:55
Овсянникова приятная дама, но в последнее время стала судить намного строже
ambercountry
30.04.2007, 01:19
перл от г-жи Левицкой :ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО УКРАШАЮЩЕГО ВОЛОСА"... кому было дано сие описание????? (порода)
Скажите ,пожалуйста, а как судит Белкин,на регионалке 27 мая он будет в г.ШУя?
Марин, про судей спрашивай в теме "Эксперты", по отзывам он судит хорошо.
Спасибо.Вчера я этой темки не встретила просто.
Yulja c Dizelem
10.05.2007, 12:16
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Овсянникова приятная дама, но в последнее время стала судить намного строже
в в свете вчерашней выставки , добавлю, что еще и по лицам(( что очень сильно расстроило!!!!!!!!!
Анна Кихай
21.05.2007, 15:14
А о Купляускасе кто что скажет?
Анна Кихай добавил(а) 1179749801:
И о Бегма Инне? И к кому лучше попасть?
vladirys
21.05.2007, 22:02
на мой взгляд - безусловно к Инне... т.к. она - пуделист "с пеленок"....:smile: считаю ее вИдение пуделей безупречным, т.к. знаю ее не один день и год по совместной в прошлом работе в клубе...
Апрелька
23.05.2007, 09:37
А у нас на Пермском цацибе в эти выходные поменяли эксперта :( Вместо Кислякова из Белоруси нас теперь будет судить Вербицкий. Кто-нибудь под ним выставлялся??? :shuffle: Пожалуйста, поделитесь.
Мы бегали под ним только в Бестах ,поэтому детально по судейству не скажу.
Мой юниор той был в юниорской пятерке и 3-ий в 9 группе.
А карликовый черный мальчик из Инапатс был 1-ий в 9 группе и 3-ий в общем Бесте.
Все эти бесты судил он. Хоть он спец по служебникам-видно,что пудели ему явно импонируют.
Карликовый мальчик к сожалению не очень хорошо был стрижен и показан,хоть и очень красив экстерьерно.
поэтому можно сделать вывод, что стрижка и показ для этого судьи не главное))))))))))))))
ambercountry
23.05.2007, 19:51
М ы выставлялись под Вербицким. Он овчарист.... судит в целом, как все... ничего особенного.... так что не бойтесь и идите...
я, например, очень люблю судейство пуделей овчаристкой г-жой Швец))))))))
Елена Старчак
23.05.2007, 20:35
Вербицкий хорошо относится к пуделям. Любит веселых собачек.
Апрелька
24.05.2007, 08:46
Спасибо за информацию! до воскресенья осталось совсем недолго, а там посмотрим. Пуделей у нас записано 39!!! По числу экспонентов уступаем только лабрадорам, их 40.
Подскажите, пожалуйста, экспертов, которые не обращают внимания на зубы (клыки).
Апрелька
24.05.2007, 11:44
На клыки все обращают внимание :smile:
Вербицкий - доброжелательный дядечка, приятно с собакой общается. Титулы не жмет. Зубы вообще не считает, только прикус, если не забудет. Смотрит только движение. Декорыцию не очень воспринимает, к пуделям ОЧЕНЬ лоялен и с удовольствием отдает им титулы. Экспертиза породы заканчивается с выбором ЛПП, далее - шоу. По профессии - хирург-гинеколог.
Апрелька
24.05.2007, 12:30
Лялечка , спасибо!! :smile:
Kenia1976
24.05.2007, 12:45
Гинеколог - это здорово, значит должен докапываться до самой сути)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
Serenada
24.05.2007, 13:30
Нууууууууууууууууу, если СУТь находится ТАМ.......................то я не знаю........................... :-))))))))))))))
Апрелька
24.05.2007, 13:40
хм...а у меня вообще кобель :shy: :biggrin:
Антонина
24.05.2007, 14:03
а мне вообще странно - "По профессии - хирург-гинеколог". А такая профессия разве бывает???
Апрелька
24.05.2007, 14:14
Бывает, нормальная профессия :smile: Гинекологи не все оперируют :) хирурги не все гинекологи :) а он вот мастер на все руки, еще и эксперт!! Оччень интересно уже посмотреть :crazy:
Елена Старчак
24.05.2007, 17:39
:biggrin: Оля , ХОРОШИЙ дядька.
Yulja c Dizelem
24.05.2007, 19:13
Первоначальное сообщение от Лялечка
Вербицкий - доброжелательный дядечка, приятно с собакой общается. . По профессии - хирург-гинеколог. :crazy: :crazy: ну вот..... а я хотела одеть шортики и топик....
Антонина
24.05.2007, 19:18
У нас что, все пуделисты решили поехать в Пермь??? Популярный город, однако :smile:
Удачи всем на выставке под экспертом-гинекологом!:smile:
na minutku
24.05.2007, 20:58
о, тут, кажется веселье началось? :wink2:
Елена Старчак
24.05.2007, 21:09
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
:crazy: :crazy: ну вот..... а я хотела одеть шортики и топик.... ЮЛЬ , а ты боишься что он прям на ринге начнет состояние здоровья проверять и у тебя и у твоих племенных девочек. Кстати он любит улыбчевых хозяек . БОЛЬШЕ улыбайтесь ему и все CACIBки ваши.
Народ, вы вообще про кого- про Кислякова или про Вербицкого?:wink2: В Перми Кисляков судит, тоже овчарист, а вот насколько он гинеколог не знаю...:lol:
Лена Старчак,а каким местом лучше улыбаться!!!???
Первоначальное сообщение от елисей
Лена Старчак,а каким местом лучше улыбаться!!!??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
из которого зубы растут, наверное... (а не ноги))))
Тамара добавил(а) [date]1180051865
ЗЫ-дядька и так, наверное, на работе (основной) устаёт...
na minutku
25.05.2007, 04:52
а если судья - зубной доктор?????????????????????????????????????? ??????????:lol: :lol: :lol: :lol:
Na minutju,
В смысле - чем ему тогда улыбаться? Хмммм... хороший вопрос!
Бородатый анекдот не в тему:
- Доктор, у меня что-то в попе колет!
- Снимайте штаны... Больной, да у Вас в попе - роза!!!
- Ето Вам, доктор!
Гинеколог с паталогоанатомом выходят после дежурства на улицу.
Паталогоанатом:
- Господи, а люди-то вокруг все живые!
Гинеколог:
- Дааааа. И лица, лица....
na minutku
25.05.2007, 06:29
ну, думаю, началось....
Апрелька
25.05.2007, 08:48
Угу, будем улыбаться :)))
Lika-MV, Пермь - город очень непостоянный, как показывает практика. То один регион за нами закрепили, то другой. Сейчас вот Кислякова на Вербицкого поменяли. :smile: До выставки еще два дня, надеюсь сюрпризов больше не предвидится :shy:
Ну раз всем весело,специльно для тех кто мечтал о топе и мини - когда-то поговаривали, что его это не впечатляет, те дамы не впечатляют.
А доктор, говорят, очень высокой квалификации!
И хватит ржать! Дядька - то и правда ХОРОШИЙ!!!!:lol: :lol: :lol: :lol:
Елена Старчак
25.05.2007, 09:57
Угу, будем улыбаться :)))
Lika-MV, Пермь - город очень непостоянный, как показывает практика. То один регион за нами закрепили, то другой. Сейчас вот Кислякова на Вербицкого поменяли. :smile: До выставки еще два дня, надеюсь сюрпризов больше не предвидится :shy: НУ у нас только-что на Саратовском CACIBе под занавес был третий сюрпрЫз . Писали под Галантку ( она оказывается в это время судила в Израиле) , когда покупали билеты , то нам сказали , что будет эксп. из Беларуси , а когда вошли в зал , то на ринге стоял ... Хомасуридзе . Вот где прикол.
Апрелька
25.05.2007, 10:06
да уж...прикол :shy:
Yulja c Dizelem
25.05.2007, 10:46
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
ЮЛЬ , а ты боишься что он прям на ринге начнет состояние здоровья проверять и у тебя и у твоих племенных девочек. Кстати он любит улыбчевых хозяек . БОЛЬШЕ улыбайтесь ему и все CACIBки ваши.
у него наверное к женскому полу все атрофировалось...
b]Елена Старчак добавил(а) 28-05-2007 в 19:07:46:
Кстати пуделисты запоминайте-эксперт Галина Познякова( Беларусия) очень грамотное описание каждого пуделя , как будто она пуделист со стажем и видно очень уважает нашу породу. Даже было отмечено выражение глаз и как хорошо подготовлены собаки : "Даже щенок , имеющий еще мягкую , детскую шерсть" . Когда вы от породника такое слышали. ?
Aikenka добавил(а) 1180416276:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Предупреждение!!! ...))))))
На днях Бертольд Петербурс "хвастался", сколько они с Андрееи Ернст собак с "веселыми" хвостиками в чехии выкинули...))) Т.е. с закрученными...))) И рост они меряли и стандартов 64-65 тоже выкидывали. Давали оч хоры или еще там чего...))) Он у вас судит скоро, так что имеите в виду...))))
Kenia1976
29.05.2007, 11:39
Нууууууууууууууууу, если СУТь находится ТАМ.......................то я не знаю........................... :-)))))))))))))) :lol: :lol: Ну у каждого своя суть:crazy: :lol: Ой нимажу я читать что тут написали, а правда это про кого речь то шла, я уже и запамятовала, кстати как там в Перми прошло, понравилось хоть как судит?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))) Судя по результатам, проницательный дяденька:biggrin: :biggrin:
Kenia1976 добавил(а) 1180428193:
А я поеду тут понаблюдать как раз Петерсбурса в деле, хочу посмотреть КАК он будет за хвосты кровожадно выкидывать-выкидывать-выкидывать и еще раз выкидывать)))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))), учитывая что большинство поголовья особенно мелочи у нас именно с веселенькими хвостиками)) и мои собаки частично не исключение конечно же, поэтому вдвойне будет интереснее преодолеет ли он барьер судейства только "по хвостам" или все-таки будет обращать внимание на собаку в целом. Очень интересно.
Кеничка, напишешь тут потом свои впечатления ;) :)
Kenia1976
29.05.2007, 13:19
Конечно постараюсь запомнить для начала кто что получил:crazy: , так как для меня всегда это непосильная ноша:lol: , а так конечно поделюсь впечатлениями.
Tania Libkind
11.06.2007, 11:50
Девочки, подскажите пожалуйста что известно про Фернандо Родригес (Fernando Rodrigues) из Португалии. У нас тут Пуделиный клуб в дилемах приглашать его или нет ...
ambercountry
11.06.2007, 22:20
а кто-нить что-нить знает про г-жу Никитину (Москва) - она у нас на САС!Ве будет судить и про г-жу Щербакову (заявлена на 17.06)
заранее всем спасибо)))))))))))
Анна Кихай
11.06.2007, 22:26
А у меня вопрос, кто что про Кизину знает? Поговаривают что она монопородку в Питере будет судить в сентябре.
ambercountry
11.06.2007, 22:31
Мне Кизина в последний раз на нашем САС!Ве совсем не понравилась... ии не только мне...
она у нас судила по лицам... эксперт может судить предвзято...
был момент
однако, это только мое субьективное мнение...
породник, который судит больше стрижку, нежели саму собаку...
Yulja c Dizelem
11.06.2007, 23:47
согласна с ambercountry и очень хочу чтоб меня убедили в обратном!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Старчак
12.06.2007, 20:04
Щербакова- любит зубастеньких , крепеньких . Титулы дает всем.Если будет конкуренция , то выберет по движениям( баланс) .К стрижке равнодушна , но не любит перегруженых шерстью.
ambercountry
12.06.2007, 23:05
Елена, спасибо огроменное!!!!!!!! Бум, как грят, посомтреть и очень скоро - в воскресенье))))
а теперь. кто-нить что-нить про НИкитину)))))))))))
Кто был на монопородке в мае, расскажите о Чила Аради.
:smile: Ужас!!!
Salina добавил(а) 1181772030:
:smile: Верней не так!!! Весело!!!!
Salina добавил(а) 1181772146:
Хотя нет, конечно это не вежливо!!!
Kenia1976
14.06.2007, 01:05
А мне понравилось)))):biggrin:
А еще может кто что про Ярослава Матиаш(прошу извенений если не совсем верно) из Словении знает?
Какие противоречивые отзывы...:shuffle: Мадам так экстремальна ? :biggrin:
Анна Кихай, я вам в теме монопородки ответила.
Кизина судит.
Ой!!! Анита???Я кажется все перепутала... Аради, эта,та,???? которая последнюю нашу монопородку судила???Которая из Венгрии?? Если, да. Она очень последовательная, приятная!!!
Kenia1976
14.06.2007, 18:00
Анита, здесь обсуждали Националку, посмотрите сами какие были отзывы. Согласна с Мариной, впечатление наиболее приятное)
А кто знает эксперта Кузнецову?
Девочки ответьте. Кто выставлялся по экспертом Глиоскарова Л.?
Она у нас сегодня судила.
В описании худовата и отлично без места...
Причем у 5-6 собак.
В Приморье собак не кормят....:(((
Глук с форумом:
то не отправлялся пост, а теперь 3 раза.
У вообще я суда попала с 15 раза:argue:
Татьяна Шершова
16.06.2007, 18:15
А кто про Миронова что знает, и про Лакатош?
Миронов - это просто хохма! От души повеселится, гыгы )))
Описания давал просто супер, типа "сучья морда" (бульдогу) и т.д.
Выставку под ним выиграл бульдог, если мне память не изменяет...
мы под ним не выставлялись, так что про пуделей сказать ничего не могу. Слышала что сам он служебник бывший.
Лакатош: под ней выиграла сука джека рассела выставку (первый раз вообще она что-то берет, хотя до этого даже в группе по моему не светилась... хотя я в них ничего не понимаю,- м.б. она действительно красивая).
На втором месте был шарпей... (народ тоже удивился...)
Про пуделей: описание коротко называется: "см стандарт"
В общем, не впечатлила.
Татьяна Шершова
16.06.2007, 22:27
Понятно.....
не люблю таких.....
vladirys
17.06.2007, 20:11
Первоначальное сообщение от Bone
Причем у 5-6 собак.
В Приморье собак не кормят....:((( Bone, Галиаскарова (Trofimova) Л.В. - воспитанница ДОССАФ, всю жизнь проработавшая в служебном собаководстве и общающаяся с Нем.Овч. и среднеазиатами.... Ну вот и отсюда - последствия...
:shuffle: :shy: :shuffle:
Елена Старчак
17.06.2007, 20:37
Все эксперты служебники любят тело. и очень радуются , когда под нашими шикарными стрижками его находят.:biggrin: Люблю под ними выставляться .
Татьяна Шершова
17.06.2007, 23:01
Лен. на счет тела ты права!!!!
Вот поэтому моя упитанная девочка обскакала своего братца , который выглядел презентабельнее, у нас сегодня на группе на выставке под Лакатош, а под Мироновым сегодня же выиграла движениями у красивого кобеля в сравнении на ЛПП
Галиоскарова мне очень понравилась!
На мой взгляд, ну очень приятная дама...)
KeniaLana
04.07.2007, 22:09
Коллеги, а как судит Наталья Седых?
ambercountry
04.07.2007, 22:29
Хорошо судит! Просто замечательно)))))
KeniaLana, лояльная..а где это она судит?
Yulja c Dizelem
04.07.2007, 23:10
Первоначальное сообщение от Bone
Причем у 5-6 собак.
В Приморье собак не кормят....:(((
у нас в Казани было тоже самое(Нокаут подтвердит) из 6-7 собак только 2е получили титулы. Зато от той-терьеров "тащилась", даже о самых страшных, главное чтоб мелкий очень был (у них зубы не смотрела).
А у нас мадам Галиоскарова 13-летнему ветерану, регулярно получающему ЛПП заявила :"Чо приперлись на выставку со старой собакой!? Сидите дома!" Это в качестве описания....
Елена Старчак
05.07.2007, 08:45
:biggrin:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Все эксперты служебники любят тело. и очень радуются , когда под нашими шикарными стрижками его находят.:biggrin: Люблю под ними выставляться .
И я люблю ...:wink: А ещё Галиоскаровы любят беленьких:)И красивую шерсть...И комплект зубов, особенно Л.В.
У меня как-то к ним особых претензий нет по результатам экспертизы...Мои всегда всё получали:shuffle: И в группе в том числе бывали отмечены. Описания забавные иногда...Это есть.
Первоначальное сообщение от vladirys
Bone, Галиаскарова (Trofimova) Л.В. - воспитанница ДОССАФ, всю жизнь проработавшая в служебном собаководстве и общающаяся с Нем.Овч. и среднеазиатами.... Ну вот и отсюда - последствия...
:shuffle: :shy: :shuffle:
Самое интересное у неё мы были худоватыми (ребра с трудом прощупываются вообще-то на самом деле). На следующий день стали жирными. :jok: Хотя соба 2 раза в неделю на аджилити выматывается
Представляете, как я за ночь откормила собаку:argue: :diablo:
vladirys
05.07.2007, 23:22
Первоначальное сообщение от vittaa
У меня как-то к ним особых претензий нет по результатам экспертизы...Мои всегда всё получали:shuffle: И в группе в том числе бывали отмечены. Описания забавные иногда...Это есть.
:shuffle: :shy: :shuffle: :shy: :shuffle:
vladirys добавил(а) 1183667161:
Первоначальное сообщение от Лялечка
А у нас мадам Галиоскарова 13-летнему ветерану, регулярно получающему ЛПП заявила :"Чо приперлись на выставку со старой собакой!? Сидите дома!" Это в качестве описания.... Лялечка, Вам еще "мягко" было сказано..... :biggrin::lol: :biggrin:
Эксперт Мазина Л. (полного отчества не знаю) из города Саратова
знакома кому-нибудь?
Хотя бы знать, кем занимается.
У нас судила в прошлом году, было много вопросов по судейству пуделей, можно сказать "она понимает груминг" , а остальное "ну примерно" :wink2:
Конева Екатерина
22.07.2007, 19:45
знакома кому-нибудь?
Супер собаку, от не супер отличает:biggrin: Очень тщательно смотрит зубы. Очень нравятся богато одетые собаки. Но все же предпочитает стиль и движения.
Кать, вот насчет последнего у нас и были вопросы, может у вас как-то по-другому отсудила, конечно...
Конева Екатерина
22.07.2007, 20:59
У нас так и было. Выставлялось под ней 5 собак, двух срезала по зубам.
А еще могу добавить - любит головы красивые.
Я выставляла под ней 2 собаки: брата и сестру. Мальчик более крупный, костистый, но менее стильный и куражный. А сука мелкая, куражная и т.д. Растановка была однозначной и даже Бест группы нам отдала:biggrin:, хотя суке всего 9 месяцев было. На фото слева - эксперт.
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
Выставлялось под ней 5 собак, двух срезала по зубам.
А
а что по зубам?
Конева Екатерина: ой как обрадовали!!! Всё вышеперечисленное у нас имеется, а там уж как карта ляжет)))
В общем, пойдем на выставку с удовольствием!
Kenia1976
22.07.2007, 22:43
Виктори, идите смело! У нас обычно как на экзамене, чем больше экспертом пугают, тем интереснее результат))))))))))))))))))))))))))Уда чи!!!!!!!
Кень: спасибо большое! 5 августа ещё не скоро))).
Я всегда на выставку - как на праздник:) Но под любящих породу экспертов, согласитесь, идти гораздо приятнее.
Татьяна Шершова
22.07.2007, 22:59
Мне сегодня Козина понравилась. и не из-за того , что мы выставку выйграли.
Не было такого - фииии, пудель.
Любит движения.
Зубы - только прикус.
Татьяна Шершова: а вот когда она у нас судила - впечатление :(
Подошла пощупать собаку с ТАКИМ видом - ну её просто перекосило. Маруся у меня первый раз в жизни от эксперта шарахнулась, видимо, уловила неприязнь такую.
Породу не судила, только бесты.
И ещё не понравилось то, что в бесте юниоров, после того, как все выстроились, просто оставила 4х собак, а остальных попросила...
Как же так, даже движения не посмотреть?
Трижды моё ИМХО по отношению к этому эксперту.
Татьяна Шершова
22.07.2007, 23:36
Варя тоже от нее шарахнулась.
Может у нее , у Козиной. настроение хорошее было.
У нас даже бебиков бегать засталяла в бесте, всех парами сравнивала.
А в большом бесте у нас в растановку все 10 собак попали, вот.
Ну это потому, что призов мало было.
А за первое и второе пришлось отдельно побегать дополнительно.
Конева Екатерина
23.07.2007, 06:05
Первоначальное сообщение от ulyayar
а что по зубам?
очень внимательно смотрит смыкание зубов: клыков, резцов. А также количество резцов (а то последнее время, я замечала, что количество резцов вообще не смотрелось и выигрывали ЛПП собаки с 5 резцами :crazy: )
Первоначальное сообщение от Конева Екатерина
очень внимательно смотрит смыкание зубов: клыков, резцов. А также количество резцов (а то последнее время, я замечала, что количество резцов вообще не смотрелось и выигрывали ЛПП собаки с 5 резцами :crazy: )
Кать, ну ты здесь перегнула...5 резцов и ЛПП. Может в породах, где это допускается? Или ветераны?
Конева Екатерина
23.07.2007, 07:35
Кать, ну ты здесь перегнула...5 резцов и ЛПП. Может в породах, где это допускается? Или ветераны?
Да нет. Все правильно. Просто никто их не считал.:crazy:
Соглашусь с Victory, насчет Козиной. В Казани она судит с пунающей регулярностью, и приятной в ринге с пуделями я ее не видела. Позволяет себе ернические замечания в адрес экспонентов. И обычно нашу породу не то что не любит - все равно ей... Мне уже просто и неприятно и неинтересно под нее ходить.
Yulja c Dizelem
23.07.2007, 13:35
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Мне сегодня Козина понравилась. и не из-за того , что мы выставку выйграли.
Не было такого - фииии, пудель.
Любит движения.
Зубы - только прикус.
начну с конца. Козина, практически пуделиная мама. , хоть не разу пуделей и не держала. Для Козиной пудель чуть ли не на первом месте всегда. Очень обходительный эксперт и приятный в общении. Есть только одно НО, она из разряда "своих" т.е. если кому-то(из близких) надо поставит все что попросят. а так судит справедливо. Главное чтоб в ринге не было её "крестной дочки" она просто психологически не может поставить её на 2 место.:alc: :crazy: :shuffle: :appl: :hb:
Оказывается, Козина вся такая внезапная...
Я вот не могу вспомнить зато, когда в Казани Галиаскарова титулы зажала. Но это может быть и склероз...
Я вот как-то лично видела как Гаврилова пуделям не давала саски в классе без конкуренции, так что ничему не удивлюся:fly: :fly: :fly: :frfr: :frfr: :frfr:
Yulja c Dizelem
23.07.2007, 14:38
знакома кому-нибудь?
Виктория, судя по вопросу вы не часто читаете эту тему.т.к. о ней уже здесь писАли.
а вот от одной фамилии этой дамы, меня просто тянет в пуалет. Уж простите за подробности. тошнит очень. Я не видела столь высокомерных, наглых, вальяжных и самовлюбленных экспертов. !) я больше НИКОГДА!!!!!! НЕ БУДУ ВЫСТАВЛЯТЬ НИ ОДНУ СОБАКУ ПОД НЕЙ
2) она может без проблем нахамить и нагрубить экспонентам, особенно новичкам, и тем у кого дш собака не в отличном виде. 3)есть один плю(а может и не плюс) но она очень сильно придирается к внешнему виду собаки, придирается даже когда все ок, просто чел не понравился.
Татьяна Шершова: Варя тоже от нее шарахнулась.
Ну не знаю по-поводу Вари, но моя мадама выставляется с трёх месяцев, и выставляться ЛЮБИТ. И экспертов тоже:)
Я думаю, кто видел её в ринге - подтвердят.
Вот поэтому такое её поведение меня и ошарашило.
Victory добавил(а) 1185200501:
Yulja c Dizelem: ну я же говорила, как карта ляжет:)
Все мы женщины, - существа эмоциональные, и у всех бывают тяжелые дни:).
...моя мадама выставляется с трёх месяцев...
??? :eek:
Вот-вот, и у меня, помню, остались от Мазиной неприятные очучения :wink: хотя я своих не выставляла, а только за процессом экспертизы пуделей наблюдала.
Растановка была однозначной и даже Бест группы нам отдала
Кать, такой игрушке я бы тоже все что угодно отдала :hb:
Конева Екатерина
23.07.2007, 21:29
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Кать, такой игрушке я бы тоже все что угодно отдала :hb:
:shy: Ой, ну что вы, что Вы. Я вся смущамшись.:shuffle: :biggrin:
Спасибо.:smile:
Anita_N: к чему смайлик?
На первую выставку пришли в 3,5 месяца под Бегмой - получили второе место в бесте бебиков.
Victory добавил(а) 1185219039:
http://keep4u.ru/imgs/s/070723/7a1c4dbac704a2c19f.jpg (http://keep4u.ru/full/070723/7a1c4dbac704a2c19f/jpg)
Tania Libkind
23.07.2007, 23:34
Вчера на выставке в Пярну из-за стрижки-скандинавский лев-12 пуделей( и мы в том числе) получили жирный 0. Судья из Португалии-Фернандо Родригес засудил всех собак,кроме одной-стрижка-лев. Мы прошли уже 4 выставки и ни на одной не было проблем. В этом году в стандарт ввели красный окрас,думаю, что стрижку пора ввести в стандарт!
Весь мир уже об этом говорит !!!! "Анекдот" наиполнейший !!!! А что этого судью на мыло не отправили и не спросили как он пуделей судил раньше по старому стандарту .... Кому он что хотел доказать ????
п.с. Его к нам в октябре тоже пригласили ...
Весь мир уже об этом говорит !!!! "Анекдот" наиполнейший !!!! А что этого судью на мыло не отправили и не спросили как он пуделей судил раньше по старому стандарту .... Кому он что хотел доказать ????
Срочно меняете прически?
Интересно, а как бы он к модерну отнесся?
Нам сказали,что за модерн расцеловал бы собаку
Елена Старчак
24.07.2007, 14:49
ЗначитС перестригаем своих звезд в модерн и по всему МИРУ гоняемся за этим дядечкой , чтобы он наших звезд расцеловал.
ТовариСЧи, а почему же судью на мыло?! Он же всего лишь точно следует букве стандарта! Обновлённого, заметте!!!!!!
Я бы на мыло отправила французских бюрократов, которые зная ситуацию, намеренно её не исправили!!!
Кстати, судья между прочим оч удобный для некоторых ;) "Нужные" собаки в конти, конкуренты в скандинаве - приглашай этого судью и....... :)
Я наверно посты про судью вынесу в тему про экспертов, там им лучче буит.
Aikenka, а я бы предложила другой вариант: оставить все как есть в стандарте и прекратить стричь собак в "скандинаве" !!!!!!!!!!!
Ну нету НИГДЕ в мире больше этой стрижки на выставках у пуделей, кроме как в Европе, которая по непонятному случаю сама себе ее назначила и решила, что так можно пуделя выставлять! :umn: :rolleyes:
Ну ничего ж не стоит перестричь пуделя из "скандинава" во "льва"....:ponder:
Вы скажете - холодно зимой в Европе?! Так в Kанаде зимой еше холоднее, и ничего - все выставляемся в "континентале", все как один! :wink2: :cool: :wink:
EGOR
я наверно все посты про этот случай перенесу в новую тему, там и поболтаем ;) :)
Mannique
24.07.2007, 20:50
a chto est' strizhka "skandinav" v standarte ?
Блин, не знаю, как переносить! Тогда автор темы поменяется и им станет Татьяна......
Давайте тут оставим как есть, а там буим разговаривать :)
EGOR, я вам ответила в теме о выставках в Х. и П.
Anastasiya
25.07.2007, 13:38
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, а я бы предложила другой вариант: оставить все как есть в стандарте и прекратить стричь собак в "скандинаве" !!!!!!!!!!!
Ну нету НИГДЕ в мире больше этой стрижки на выставках у пуделей, кроме как в Европе, которая по непонятному случаю сама себе ее назначила и решила, что так можно пуделя выставлять! :umn: :rolleyes:
:wink2: :cool: :wink:
А почему Европа не может назначить стрижку???
Красный окрас добавили в стандарт, добились этого все вместе, значит надо всем миром добиваться добовления "скандинава" в стандарт.
Charodeika
25.07.2007, 18:15
Может кто-нибудь напишет о французском судье Jean Blangino-что нравится ему,а что не любит...
Он будет судить в Питере сентябрьский CACIВ.Мне в клубе сказали,что он судил на Евразии.
Mannique
25.07.2007, 18:46
on ljubit kovyrjajas' dohodit' do samoi pe4jenki soba4ki :)
Первоначальное сообщение от EGOR
Ну неправдочка ваша, Лен. Щенков до года выставляют в первой щенячьей.... практически везде. Только всем можно, а нам... фиг вам!
Charodeika: классный эксперт:)!
А как он верхом садился! просто супер!
Стандарта с лабильной нервной системой я бы к нему не повела, гы. Хотя кобель характерный может закозлить просто оттого, что его оседлали :)
Очень вежливый и улыбчивый.
Yulja c Dizelem
25.07.2007, 19:50
Первоначальное сообщение от Charodeika
Может кто-нибудь напишет о французском судье Jean Blangino-что нравится ему,а что не любит...
Он будет судить в Питере сентябрьский CACIВ.Мне в клубе сказали,что он судил на Евразии.
он смотрит зубы и кураж.
Tania Libkind
25.07.2007, 20:30
Ну нету НИГДЕ в мире больше этой стрижки на выставках у пуделей, кроме как в Европе, которая по непонятному случаю сама себе ее назначила и решила, что так можно пуделя выставлять!
Лена, ты не знаешь сколько Американцев видевших Скандинава ОБОЖАЮТ эту стрижку и писали, как было бы здорово если бы она была разрешена в Америке... Так что не просто так она прижилась и любима столько много лет ...
И только не надо рассказывать, что любят её чтобы скрыть недостающие углы .... У Санни их столько, что на "пятерых хватит", но не нравится мне лично континенталь на своей собаке, вот и не хочу я её менять.... И таких как я очень много ...
А что касается стандарта, то здесь я совершенно согласна, стрижка в которой выставляется вся Европа годами должна быть в стандарте...
Lida, а ты видела эту нашу "первую шенячью"??!! Ну " puppy clip " которая?
Tам от "скандинава" только штаны, ей до "скандинава", как до луны!:rolleyes:
В ней собака как верблюд выглядит, потому как никаких модификаций и переносов гривы НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!! Нельзя отделять гриву от всего остального! Это ЗАПРЕШЕНО СТАНДАРТОМ! Можно только чуть ровнять по длине и снять шерсть на попе...
Я как-то попробовала Нюхин "puppy clip" превратить в "скандинава" (пусть, думаю, привыкают!). Mне вежливо обьяснили, что стрижка не по стандарту и ... попросили с ринга!!!
Tania Libkind, я не знаю, с какими американцами ты обшаешься, но все те, с кем я обшаюсь эту стрижку ("скандинав") не понимают и не признают! И когда начинаешь говорить, что она ж похожа на вашу "шенячью", - смотрят как на сумасшедшую (нашла, дескать, что сравнивать!!!) :rolleyes: :tongue: :shuffle:
Дамы!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста,кто такая Никитина Людмила??????
Наша "шенячья" на большом пуделе...
....и на маленьком...:(
Ну и как, похожа на "скандинава"...?:crazy:
EGOR
Ваша "щенячья" просто мамадорогая! )))) Хорошо, что из щенячьего возраста быстро выходят:biggrin:
А мы вот в Модерне щеголяли)))
Фотки Светланы-Сивки:smile:
http://keep4u.ru/imgs/s/070725/cbfdcb45494d2ad56f.jpg (http://keep4u.ru/full/070725/cbfdcb45494d2ad56f/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070725/37505640277c36c744.jpg (http://keep4u.ru/full/070725/37505640277c36c744/jpg)
Yulja c Dizelem
25.07.2007, 21:21
EGOR особенно ужасны в паппи клип - коротЕнькие хвостики.ужас.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1185387824:
только не обижайтесь плиз за хвостики. сама счас рыдаю, мне одному помету американский вариант хвостов устроили((((((((( теперь не знаю как щенков продавать(( а они так между прочим шоу класса(серыее тойки суки )рыдаю
Rococo, Yulja c Dizelem - во-во!!!
Где там Лида, которая утверждала, что "скандинав" и "паппи-клип" - одно и то же??? :str:
Кошмар на улице вязов! Да еше и с резанными хвостами (особливо у мелких, права Юля!)
Рококош , а шенячий возраст у нас до 12 месяцев длится, представляешь? :wht: :vis:
Вот таким "крокодилом" ходить на выставках...! Лучше уж с голой попой - красивее!!! :tongue:
Или в "модерне" (который у нас тоже запрешен!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot