Вход

Просмотр полной версии : Эксперты и экспертиза

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Rococo
25.07.2007, 21:56
Первоначальное сообщение от EGOR
[b]
Вот таким "крокодилом" ходить на выставках...! Лучше уж с голой попой - красивее!!! :tongue:

Это точно:biggrin:

LioudmilaSherman
25.07.2007, 22:01
Puppy Clip - ето переходная к конти стрижка, больше ничего в ней нет, кроме, как отрашивания гривы и закрывания шенячьих (подростковых) несуразностей собаки. "Cкандинав " и "паппи-клип" - одно и то же? Excuse me ... :biggrin:
Насчет нравится, не нравится: двойным Стандарт НЕ может быть... Надо бороться (как с красным окрасом) ,чтобы добавили в стандарт, но на "0" ,как оценку нельзя обижаться, все правильно. Для допуска в разведение из-за стрижки "скандинав" нет дисквалификации, но и чемпионами собаки НЕ должны ПОКА становиться в етой стрижке.

LioudmilaSherman добавил(а) 1185390348:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
EGOR особенно ужасны в паппи клип - коротЕнькие хвостики.ужас.

Хвостики - дело привычки: я до сих пор "рыдаю", глядя на длинные хвосты, особенно "красиво" они будут смотреться у некоторых пуделей в "континентале"... Ето уж будет точно "смех сквозь слезы"...:crazy:

Tania Libkind
26.07.2007, 01:27
Tania Libkind, я не знаю, с какими американцами ты обшаешься, но все те, с кем я обшаюсь эту стрижку ("скандинав") не понимают и не признают! И когда начинаешь говорить, что она ж похожа на вашу "шенячью", - смотрят как на сумасшедшую (нашла, дескать, что сравнивать!!!)

Лена, почитай старые пуделиные Американские форумы, где это обсуждалось и увидишь какие Американцы это писали. и уж действительно с вашей щенячьей её не сравнить. Извини, но большего уродства на Пуделе чем иногда видишь вашу щенячью стрижку - надо поискать .... :) Загруженное шерстью, бесформенное, с острыми углами взмывающим ввысь верхом, и непонятно что подчёркивающими подстриженным задом. Такое вот моё ИМХО. Опять же В ОСНОВНОМ.... Слава Богу у вас есть мастера, которые и из этой стрижки делают произведение искусства.

EGOR
26.07.2007, 03:35
Tania Libkind, вот в том-то и дело, что нашу "паппи клип" можно по стандарту только "подравнивать", а не "делать из нее произведение исскуства"! Точно также, как у вас нельзя по стандарту "скандинава"!

Так что все - только на милость судьи и его страх и риск.
Ведь если мою собаку в "подровненном паппи клипе" поставят второй за собакой в "паппи клипе - произведении искуства", я могу подать жалобу на судью и у него могут быть бааальшие неприятности! :wht: :frown: :sad:

Anastasiya
26.07.2007, 08:41
Первоначальное сообщение от tutsi
Дамы!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста,кто такая Никитина Людмила??????
Это эксперт из Москвы (ближайшая к начальству) часто бывает проверяющим от РКФ на интернациональных выставках, очень часто судит конкурсы юного хэндлера (если есть учасники из Москвы выиграют обязательно, не взирая на ошибки!!!). В ринге судит по лицам, даже этого не скрывает!

LioudmilaSherman
26.07.2007, 20:42
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Извини, но большего уродства на Пуделе чем иногда видишь вашу щенячью стрижку - надо поискать .... :) Загруженное шерстью, бесформенное, с острыми углами взмывающим ввысь верхом, и непонятно что подчёркивающими подстриженным задом. Такое вот моё ИМХО. Опять же В ОСНОВНОМ.... Слава Богу у вас есть мастера, которые и из этой стрижки делают произведение искусства.
Танюша, но ведь Puppy Clip -ето переходная стрижка, а как ты представляешь, например, 6-месячного шенка сразу в континентале ? Скандинав - ето не ,что иное, как смесь модерна и льва, смотрится еффектно и еффективно закрывает многие недостатки. И чтобы ,кто не рассказывал про компетентность или некомпетентность експерта и ошупывание собаки руками, а внешний еффект играет огромную роль , поетому зачастую выигрывает груминг и грумер, а не сама собака.:wink2:
P.S. На форумах высказывают мнение зачастую полные дилетанты , даже пусть и американские... У нас есть СТАНДАРТ, в котором нет "скандинава"и который не нарушит ни один експерт, поетому и стрижек других кроме льва на собаках после 12 мес. не увидишь.

Tania Libkind
26.07.2007, 23:23
Танюша, но ведь Puppy Clip -ето переходная стрижка, а как ты представляешь, например, 6-месячного шенка сразу в континентале ?

Людочка, и у вас можно постричь щенка так, что любо-дорого смотреть. Вот посмотри щенячья стрижка, выполненная Тери.

Tania Libkind добавил(а) 1185481659:
P.S. На форумах высказывают мнение зачастую полные дилетанты , даже пусть и американские... У нас есть СТАНДАРТ, в котором нет "скандинава"и который не нарушит ни один експерт, поетому и стрижек других кроме льва на собаках после 12 мес. не увидишь

Так никто же не говорит про нарушение стандарта, речь шла о том, что многим Американцам НРАВИТСЯ Скандинавская стрижка и они жалели, что её нет у вас в стандарте. Правда и у нас её нет тоже :)

LioudmilaSherman
26.07.2007, 23:36
Танюша,
На мой взгляд, при всем моем уважении к Тери, ему сложно будет из етой стрижки сделать хорошую гриву для континенталя в короткое время , возможно у него были свои причины так мало оставить шерсти ( может она была недостаточного качества). У него почти модерн выполнен, если шенку скажем 11 месяцев на момент фото, то придется ему дома посидеть после 12мес, не получится у него полноценный лев через месяц.

Tania Libkind
27.07.2007, 01:47
Людочка, а с абрикосами никто и не пытается выставляться сразу после 12 мес... сидят дома, растят гриву и топ, а потом пытаются соревноваться. Абрикос или красный должен dazzle (убить на повал :) своим видом и своей шерстью, для того чтобы он выиграл у чёрных и белых....

Но в общем я согласна, что ваша щенячья стричка - это попытка плавно перейти к континенталю, хотя в большинстве своём она настолько не элегантна, что не может сравниться со Скандинавом...

Tania Libkind
30.07.2007, 17:56
Девочки, а какое мнение о Руи Оливьера ? Знаю, что он судил Европу в Финляндии вроде бы нормально, но с другой стороны он же из Португалии, так уж не знаю что теперь ждать ...

Charodeika
30.07.2007, 23:05
Мне очень понравилось,как Оливейра судил на ЧЕ в Финляндии.Он очень смотрел на движения.Как мне показалось выбирал собак с хорошим фронтом, крепких,но длинноногих,таких,чтобы красиво смотрелись именно в движении...
С его выбором в тоях я была абсолютно согласна.
..И еще: я не заметила,чтобы у него был любимый цвет.

Tania Libkind
31.07.2007, 01:20
Спасибо Charodeika, очень рада что отзывы хорошие. Я надеялась, что Фины его не просто так пригласили, тем более на Европу...

Aikenka
31.07.2007, 07:39
Увидела сегодня на форуме рыбалка и охота интересную статью о экспертизе.

ЭКСПЕРТИЗА СОБАК НА ВЫСТАВКАХ
ЕДИНОЛИЧНАЯ И КОЛЛЕКТИВНАЯ

В заграничной охотничьей прессе в прошлом году была поднята анкета и разосланы целые опросные листы к экспонентам кинологам в целях выяснения их взгляда на экспертизу и ее желательность в лице одного или нескольких судей.

После майской выставки собак в Тюльери-Париже в специальных охотничьих изданиях начался шум по поводу экспертизы некоторых судей, по поводу их наружного беспристрастия и выставочных порядков вообще.

Первым журналом, на страницах которого появились отзывы недовольства, был издающийся в департаменте Сены в г. Винсене маленький еженедельник "Eleveur", посвященных вопросам зоотехнии вообще и вопросам кинологии в частности. В №1226 от 21 июня прошлого года д-р Кастэн (d-r Castaing), известный заводчик подружейных легавых, в статье "Вопросы о выборе судей" говорит нижеследующее:

"В этом году на Тюльерийской выставке очень многие и немаловажные экспоненты остались недовольны классификацией некоторых судей, которые неоднократно проявляли свою компетентность в кинологии и чьи решении ранее спору не подлежали. По моему мнению, причина к возникновению такого недовольства кроется в приглашении единоличного судьи.
Обычай приглашать единоличного судью имеет в сою пользу много аргументов, более или менее серьезных, и имеет целью возложить всю ответственность за ту или иную премировку на одно лицо без права оправдания ссылкой на другое. Говорилось в пользу приглашения только одного судьи для экспертизы, что, таким образом, устраняется всякая возможность для судьи сваливать свою ошибку на других членов жюри, опираясь на разногласие, до которого, в сущности, публике нет никакого дела, Мне лично этот аргумент всегда казался не особенно веским. Правда, в далекие времена, когда не выставки попадало небольшое число собак, когда весь отдела породы состоял из дюжины собак и когда единоличному судье легко было выделить лучших и удалить худших, в сравнительно короткое, отпускаемое на экспертизу время, можно было прибегать к единоличной компетенции авторитета, поручая ему премировку. Но с тех пор и вкусы публики и взгляды на породы собак ушли вперед а число собак на выставках нередко у нас, во Франции, достигает 500 – 600, а 1200 собак Тюльерийской выставки прошли перед глазами всего 12 судей!

Возьмем для примера г. Смэля, которому пришлось экспертировать 70 сеттеров-лавераков и 80 кокер-спаниэлей. Ведь это 150 собак! Немудрено, что глаз судьи утомился и, не взирая на долголетнюю опытность английского судьи, его мозг отказывался рефлектировать на те или иные недостатки и достоинства экспонатов, особенно когда классы породы, фигурировавшие в тесном ринге, превышали зараз 30 - 40 собак.

Отсюда – забывчивость, ошибки и неверная премировка!

Средством к изменению обычая, спросите вы, является, таким образом, упразднение единоличной экспертизы? Да, безусловно, отвечу я.

Пора оставить прежнюю веру в непогрешимость судей! Быть может, и было время, когда она была крепка, эта вера, но времена меняются, все совершенствуется, все идет вперед. И в деле собаководства следует быть модернистами или, во всяком случае, улучшать все отжившее свой век.

Если хотите, можно и не каяться в совершенных ошибках, но следует совершенствоваться.
Не будем говорить о жюри из трех судей, если опасаемся, что могут возникнуть разногласия, колебания мнений и т.п.

Возьмем жюри, состоящее из двух судей, наделенных одинаковыми полномочиями, судей равноправных. Пусть один из них будет признанный авторитет, убеленный сединами кинолог-любитель, "добру и злу внимая равнодушно, не ведая ни жалости, ни гнева", судящий ту или иную породу на европейских выставках.

Другой из членов жюри пусть будет помоложе и пусть публика наделяет его какими угодно званием, до добавочного судьи включительно.

Этот молодой судья в случае, если заметит, что старый судья совершает ошибку, что-либо проглядел и т.д., - может указать товарищу на ошибку, попросить его указать недостатки собаки, за которые ее лишают награды и, в то же самое время, учится у старого судьи премировке.

В медицине есть принцип, что четыре глаза видят лучше двух (система консультации в трудных случаях постановки диагноза). В просторечии говорят: "Ум хорошо, а два лучше!" Ни в юриспруденции, ни в педагогике, ни в инженерном искусстве мы не знаем примера, чтобы поручалось что-либо одному лицу, и гораздо чаще сталкиваемся с целыми комиссиями из компетентных лиц.

Почему же в кинологическом спорте принято верить в непогрешимость одного судьи и в его "всеведение"?

Aikenka добавил(а) 1185856804:
Кроме устранения большей части ошибок, жюри из двух лиц состоящее, будет иметь и громадное воспитательное значение.

Не так давно мой коллега, псевдоним "Фрам", за которым скрывается очень известный заводчик пойнтеров во Франции, писал о "школе судей", имею в виду именно эту систему, когда один судья, более молодой и менее опытный, учится у другого судьи.

Нет недостатка в добром желании и в компетентных лицах из наших соотечественников, которые могли бы с успехом и без затрат попасть на амплуа вторых судей, без отягощения выставочного бюджета, откинув в сторону присущую им и часто ложную скромность.
Эти "добавочные" судьи (зовите их, как хотите!) помогли бы нам избежать недостатка в судьях. Молодые судьи учились бы у старых, пополняя таким образом судейские кадры.

Думаю, что и такой перспективы достаточно, чтобы убедить колеблющихся?"

Д-р Андрэ Кастэн.

P.S. "Я сообщил свой план – прибавляет автор, - некоторым из своих товарищей и с полного одобрения их, при очень незначительном числе сторонников единоличной экспертизы, я решился напечатать эту статью в уважаемом журнале "l'Eleveur" и очень благодарен редакции не взирая на то, что сам редактор – ярый сторонник единоличной экспертизы, за напечатание этой статьи на страницах журнала."

Но так как я уважаю всякое мнение и , принимая во внимание назревающую важность вопроса о судьях, предлагаю журналу открыть "референдум", базируясь на следующих основных его пунктах:

1. Сторонник ли вы единоличного судьи?
2. Если нет, то из скольких лиц должно, по вашему мнению, состоять жюри: из 2-х или 3-х?
3. Если вы сторонник жюри из нескольких судей, то даете ли вы им равное право голоса или сохраняете перевес за мнение основного и главного судьи, предоставляя право вмешательства судьи второстепенному только в некоторых, строго регламентированных, случаях?

Думаю, что обмен мнений печатным путем в такой бурный период времени, когда и у нас наблюдается переоценка ценностей в мер спортивном, является очень желательным!?
Предлагаю, сначала спортивным клубам (во Франции существуют отдельные клубы пород: Сеттер-Клуб, Пойнтер-Клуб, Клуб Брак Дюпюи и т.д.) печатно высказаться по этому вопросу, а затем и отдельным и непричастным к клубам любителям-заводчикам изложить свои "pro" и "contra" той или иной экспертизы. Сводка материала даст нам ключ к уменьшению роковых ошибок и направить течение нашей спортивной жизни в правильное русло".

В своей заметке к этой статье редактор журнала "l'Eleveur" говорит следующее:
"Когда-то мы ломали копья, отстаивая единоличную экспертизу. Наше мнение с тех пор не изменилось. Жюри из нескольких судей никогда не давали положительных результатов. Нужен судья ответственный (???) за свою премировку. Пусть, как предлагал г. Фрам, ему будет дан помощник, в качестве аксессуара, но без права голоса, а только как судья-ученик.

Автор статьи, видимо, тяготеет к жюри из нескольких судей? Мы даем место его заметке на страницах нашего журнала, сохраняя наше мнение в пользу экспертизы строго единоличной, и надеемся на ряд ответов на предлагаемую д-ром Кастэном анкету.

Подписано: Поль Меньен, редактор журнала "l'Eleveur".

Aikenka добавил(а) 1185856847:
Как и следовало ожидать, боевая статья д-ра Кастэна всколыхнула многих!

Первым откликнулся на эту статью г. Анри Зоденкамп, судья-профессионал, состоящий на полном иждивении журнала "Chasse et Peche"= в Бельгии, отлично знакомый нам, русским, экспонентам, в особенности москвичам платный судья, судивший на выставках. Разумеется, статья д-ра Кастэна в подрыв коммерции г. Зоденкампа не могла прийтись ему по вкусу, а потому в № 41 журнала "Chasse et Peche" от 12-го июля в пространной статье "Экспертиза на выставках собак" (Le jugement dans les expositions canines") г. Зоденкамп отстаивает единоличную экспертизу всеми силами, но с весьма шаткой аргументацией.

Вот что он пишет в совей статье:

"Французский журнал "l'Eleveur" открыл референдум по поводу единоличного или состоящего из трех членов жюри на выставках собак.

Нельзя быть судьей, частью жюри. Все, что я могу сказать от себя, что я отказываюсь быть судьей на выставках, где, кроме меня (еще бы?!), будут и другие члены жюри. Когда мне снова сделают честь, пригласив меня в качестве судьи, и я приму условия приглашения (sic!), я буду продолжать судить, как и раньше, по силе моего разумения и по совести (случай с "Дези" г. Колесова наглядно показывает нормальную величину совести г. Зоденкампа!) и ставить их по премировке в то порядке, который покажется мне нужным (sic!).

Мне случилось быть членом жюри из 3-х судей. Я вывел заключение, что система коллективной экспертизы не имеет точек опоры. Очень редко бывает, что все члены жюри были одинакового мнения, особенно когда предстоит премировать превосходных собак и из них выбрать лучшую. Только путем взаимных уступок жюри придет к тому или иному результату, почти всегда ошибочному.

Для мотивировки такой экспертизы понадобилось бы подавать в совет общества, организующего данную выставку, три отчета судейских, т.е. каждый судья должен бы был писать отчет и в нем объясняться. Может случиться, что все трое судей выберут каждый по собаке и каждый, считая себя непогрешимым, ни к какому результату прийти не будут в состоянии. Кому же из трех судейских фаворитов отдать первый приз?

В дело неминуемо вмешается четвертое лицо (совет общества?) и в этом случае все же восторжествует четвертое и единоличное мнение (?).

Пусть не говорят, что таких случаев не встречается на практике! Таки случаи имели место, и если память мне не изменяет, на Бирмингэмской выставке сука-пойнтер "Чемпион Коронэшэн", яблоко раздора между членами жюри, выиграла кубок с 40 гинеями, почетный приз за самую лучшую собаку всей выставки именно при таких условиях.

Я могу назвать и другие случаи.

Впрочем, высказав мое мнение, я не буду здесь касаться преимуществ единоличного судьи пред многими. Самым веским аргументом в пользу единоличного судьи останется то обстоятельство, что всюду, на всех выставках единоличная экспертиза предшествовала экспертизе коллективной и что восторжествовавшая было система коллективной премировки вновь уступила место системе приглашения единоличного судьи.

Очевидно, что это обстоятельство забыто многими.

А между тем нет большой трудности доказать сторонниками коллективной экспертизы их ошибку и тем самым открыть им глаза.

Достаточно для этого пригласить трех лиц с признанной компетенцией, по выбору и указанию журналов и публики, и дать им для экспертизы такие породы, в которых трудно разбираться: пойнтеров, фокстерьеров, спаниелей, например.

Опыт мог бы быть произведен на одной из больших выставок по числу экспонатов и по их качеству, при условии, что избранные в члены жюри лица не знают и никогда собак, подлежащих экспертизе, не видели.

Пусть каждый из судей судить отдельно и в то время когда двое других находятся в отдельной комнате и премировки не видят. Каждая собака, в свою очередь, пусть выводится на экспертизу лицом опытным и умеющим показать "товар лицом" что очень важно.

Таким образом получились бы три премировки, сличая их друг с другом, мы нашли бы не мало сюрпризов, я полагаю!

А между тем вот идеальная работа судей с точки зрения апологетов этой системы. Экспоненты не присутствовали бы таким образом при перешептываниях, спорах судей между собою и не видели бы, кто из судей стоит за фаворита, а кто не желает соглашаться с мнением своего коллеги.

При совместной экспертизе могло бы случиться, что двое из состава жюри могли бы уйти, не будучи в силах столковаться с третьим.

Остается система оценки собаки по баллам; каждая собака оценивается по статям соответствующим баллом каждым из судей. Премируются получившие наибольшую сумму баллов.

Эта система была испробована и оставлена за непригодностью.

Aikenka добавил(а) 1185856923:

Гораздо более интересен вопрос, почему за последнее время начинают критиковать судей.
1. Потому, что выставки собак следуют друг за другом и разница в наградах, получаемых тою или иною из собак в целом ряде выставок у различных судей, более резко бросается в глаза. Начинают забывать, что некоторые собаки, перевозимые с выставки на выставку, из одного города в другой, при различных условиях содержания и при различный условиях погоды и т.п., очень часто теряют свои достоинства и могут быстро понизиться в наградах, В свою очередь, другие собаки выигрывают тем более, чем чаще их выставляют, приобретая привычку показываться перед публикой и теряя свою первоначальную робость. Эти последние улучшаются с каждый днем все более и более.
На выставках имеет место сравнение собак по красоте, - следовательно, всякий дефект резко меняет премировку.

Таким образом, какая-нибудь собака Х, так высоко прошедшая по наградам в Y у одного судьи, уступает по экстерьеру собаке Z, встречаясь с нею на другой выставке!
Говорят обыкновенно, что собака Х всюду и везде после своих первоначальных успехов побьет других собак, а никто, даже и сам ее хозяин, не замечают, что собака не в кондициях, день ото дня линяет, волос на ее рубашке теряет свой блеск и даже вылезает, открывая взору судьи легкий недостаток, теперь заметный, а ранее прикрытый густым волосом.

И собака – проигрывает, хозяин ее в ярости и ругает судью на всех перекрестках!

2. Нередко судье приходится функционировать в узком пространстве, огороженном со всех сторон (ринг), как это и было в Париже, под жгучими лучами солнца, при недостаточном порядке привода собак на экспертизу, когда собаки являются на экспертизу не все вместе, а по группам; все эти неблагоприятные условия, в которые поставлена экспертиза, влекут за собою продолжительное пребывание судьи в ринге под палящими лучами солнца то на раскаленной мостовой, то на песке, то на газоне. И вот мало-помалу экспертируемые собаки начинают утомляться, ложатся, бьются на цепях, вырываются из рук проводников и не желают стоять смирно, дав время оценить их и сделать выбор.

Судья прилагает все усилия, чтобы заставить собаку показываться, но ничего не помогает!
Нужен очень большой опыт, чтобы в этих случаях не проглядеть и оценить собаку. Верный своей миссии судья, наконец, премирует собак в том порядке, в каком они ему показались.
Отчет судьи составлен, скреплен его подписью и передан в комитет для распределения наград. Решение судьи безапелляционно!

Насколько было жарко в день экспертизы, настолько же прохладна была ночь, прошел маленький дождик, все ожило и освежилось! И на другой день все собаки свежие, подвижные и веселые, лучше показываются. Но экспертиза уже окончена, решение судьи безапелляционно!
3. Выбор судьи - вопрос очень важный.

Часто слышим мы, что, записывая свою собаку на выставку, экспонент тем самым соглашается с авторитетом данного судьи и заранее подчиняется решению относительно качеств экспоната. У каждого судьи есть свои поклонники в публике и среди экспонентов. Эти поклонники верят только ему одному и выставляют своих собак только для него, на его экспертизу, не участвуя на выставках, если судить другой судья.

Эти экспоненты говорят, что им нравится манера судить того или иного судит, или же они выставляют своих собак тем из судей, которые раньше дали им награду, полагая, что судья любит тип их собак.

Я думаю, что наступило время, когда вопрос о выборе того или иного судит должен быть разрешен самими экспонентами.

Я не вижу препятствий к тому, чтобы на программах, правилах выставок и в объявлениях газетных – помещено было нескольких судейских имен и с представлением самому экспоненту права выбора судьи.

Тот судья, который получит наибольшее число голосов, и должен быть избран. В случае невозможности иметь этого судью – следующий по числу голосов и т.д.

С течением времени могло бы выясниться, какой из судей наиболее угоден публике, и дело от этого только бы выигрывало!

Из года в год приглашая для экспертизы породы одного и того же судью, мы добились бы признания всеми премируемого им типа скорее, чем приглашая каждый раз разных судей, варьируя до бесконечности.
.

Aikenka добавил(а) 1185856973:
.4. Заметки судьи, делаемые им в свою записную, судейскую книжку (judging book), играют громадную роль, ибо заносятся сюда во время самой экспертизы. Эти заметки показывают то, что думает о собаке судья, показывают всю оценку собаки. Для того, чтобы они имели вес и цену, - их нельзя переправлять и переменять после экспертизы, рассматривая собак в отдельности, в стойлах или на воле. Что касается до меня лично (sic!), то я всегда публично и честно каялся и сознавался, когда случалось совершить ошибку. Эти заметки свидетельствуют о наблюдениях судьи во время самой экспертизы, в течение получаса времени, как бы ни показаны были собаки: в счастливых или неблагоприятных условиях – безразлично.
Я настаиваю на этом условии, ибо эти заметки служат лучшею защитой для добросовестного судьи.

Я желал бы даже, чтобы тотчас после экспертизы эти книжки отбирались бы у судей и им более не вручались.

Ведь от судьи требуют, прежде, всего верного и проницательного глаза, а заметки эти свидетельствуют, прежде всего, о взгляде судьи!

Некоторые сотрудники французского журнала – инициаторы анкеты (l’Eleveur), желали бы, чтобы главному судье был дан в помощники «добавочный» судьи, судья-ученик, молодой, начинающий.

Мысль не плохая, но при условии, чтобы заметки в книжку делались учеником под диктовку учителя. Это служило бы лучшим уроком для начинающего.

Не колеблясь скажу, что таким образом задача, предложенная журналом l’Eleveur, была бы приблизительно разрешена, если бы для судей стало обязательным диктовать свои записки ассистенту. Таким образом судья не отвлекался бы занесением заметок и мог бы все сове внимание отдать собакам, а ученик-судья выучился бы многому, но при условии беспрекословного повиновения и абсолютного невмешательства в экспертизу.

По моему мнению, судья должен расценивать собаку в следующем порядке:
1. Общий вид собаки.
2. Голова.
3. Перелом.
4. Морда.
5. Глаза.
6. Уши.
7. Зубы.
8. Шея.
9. Плечи.
10. Перед.
11. Ноги.
12. Лапы.
13. Спина.
14. Бока.
15. Хвост.
16. Постав его.
17. Шерсть.
18. Общий порядок.
Хорошо или худо представлена собака на экспертизу? Общие замечания.
Книжки должны содержать специальные графы для последовательно внесения туда заметок.
Опытный судья легко и быстро мог бы оценить каждую собаки по пятибалльной системе: 0 – плохо, 1 – посредственно, 2 – довольно хорошо, 3 – хорошо, 4 – очень хорошо, 5 – превосходно.
Конечно, такая расценка отняла бы более времени, но когда желают добиться хороших результатов – времени жалеть нечего! Во всяком случае следует давать судьям необходимое им число часов для экспертирования и ни в каком случае не торопить их с расценкой, как это делается у нас нередко, в угоду публике, желающей во что бы то ни стало знать результат премирования на следующий же день!
Можно еще критиковать обыкновение давать судьям по несколько пород для экспертизы. Достаточно взглянуть на судью, вооруженного несколькими записными книжками для записи туда премировок той или иной породы, каждой в отдельную книжку, чтобы понять, какая судьба ожидает собаку экспонента, появляющуюся перед глазами утомленного, голодного и нервного от работы судьи!?
Если еще принять во внимание, что такой эксперт по всем породам сразу видит нередко и саамы многочисленные по числу экземпляров классы собак, - можно понять, почему такие переутомленные судьи зачастую не вносят в книжку никаких заметок или заносят их так, что после и сами не могут прочесть их.
Неудобство это исчезает, например, на выставках в России, где выставки продолжаются несколько дней подряд: когда действительно знающему судье предоставляется время и полная возможность разобраться, не спеша, во всех собаках.

Aikenka добавил(а) 1185857032:
Я очень люблю, например, породу русской борзой. Я видел, как судят борзых на выставках их родины, в России. Судья сидит на стуле посреди ринга или в сторонке. Ему приводят собак одну за другой. Каждую собаку судья тщательно рассматривает, пускает ее перед собой рысью и шагом, опять рассматривает детально, щупает, поднимет и уже затем, внеся заметки в свою книгу, отпускает собаку.
В России редко ссорятся с судьями на почве произведенной ими экспертизы (sic!). Для выяснения лучших кандидатов сравнивают между собою, выделяют самую лучшую собаку и дают ей приз.
Нет принятого у нас обыкновения водить собак вкруговую, имея судью в центре: водить до того, что у судьи начинается мелькание в глазах и головокружение, под влиянием которого он беспомощно воздевает руки к небу….
Подписано: Анри Зоденкамп.

Откинув в сторону плохую и шаткую аргументацию г. Зоденкампа в пользу единоличной экспертизы, нельзя не признать, что в выяснении причин, почему судьи грешат, ошибаются и премируют как попало или «с заранее обдуманным намерением». Автор вышеприведенной статьи глубоко прав.
Он забыл только включить в перечень причин еще возможность подкупа судьи одним из экспонентов.
Тогда была бы полная картина!
Референдум, предложенный журналом «l’Eleveur», не остался без ответа, и г.Клод Франк в № 1228 от 5 июля н.ст. на странице 393 горячо защищает жюри коллективное.
На первый вопрос референдума г.Франк отвечает, что сторонником единоличной экспертизы он не был никогда, а теперь особенно, когда выяснилась вся ошибочность и нежелательность единоличной премировки. Единственным аргументом в пользу единоличной экспертизы является ответственность за премировку, падающая на одного судью и исключающая всякую для него возможность свалить вину на другого. Но, если принять во внимание, что решения судей безапелляционны вообще, мудрено искать с судьи убытки, то становится ясным: платоническая ответственность судьи есть звук пустой!
В пользу экспертизы коллективной говорит:
1. ее тщательность по принципу, что две пары глаз, а в лучшем случае и три, видят лучше и обстоятельнее, чем одна;
2. личный вкус одного судьи, при котором нередко премируется красивая форма головы и элегантность в ущерб рабочим частям собаки, - стушевывается при коллективной экспертизе;
3. тип собак, похожий на собак, выводимых самим судьей, при коллективной экспертизе не ставится выше всего и не премируется;
4. решения жюри внушают более доверия, и беспокойные экспоненты не рискнут никогда бранить жюри так, как это делают они при единоличной экспертизе!
Думаю, что мои французские коллеги, гг. Кастэн и Франк, бесконечно правы, и экспертизе единоличной пора сказать «прости».
Если нельзя выписывать двух или трех судей для каждой породы из-за границы, необходимо искать их у нас. На ниве русского собаководства есть и был люди, не мало потрудившиеся, по авторитету далеко оставляющие за собою гг. полуграмотных судей англичан.
Для примера возьмем английского судью Дрёри, сторожа при питомнике пойнтеров в Англии, приезжавшего в качестве судьи в Россию!
Московское общество охоты имени Императора Александра II обходится своими судьями, редко выписывает из-за границы авторитетов, но премировки г. Столяровым пойнтеров и г. Мошниным ирландцев по всей справедливости могут быть названы классическим.
Я не люблю г. Мошнина даже как кинолога: он груб донельзя, невежлив, склонен, не зная человека, обругать его, как говорится «с плеча», но нельзя отказать ему в большом знании породы ирландского сеттера и в беспристрастии.
Если комиссии из русских судей не возбуждают в нас доверия, то в ассистенты к судье-иностранцу с правом голоса должен быть дан русский авторитет.
Это мое непоколебимое убеждение, иначе судьбы русского собаководства никогда не уйдут из-под влияния на них английского рынка и профессиональной английской точки зрения.

Тюльпанов А.
/журнал "Собаководство" № 3 за 1909 г./
.

ZLjusja
31.07.2007, 08:24
В статье приведены пункты порядка оценивания, под пунктом 3 Перелом - что это значит?

Lida
31.07.2007, 08:55
Может переход от морды?

Anastasiya
31.07.2007, 09:49
Девочки, а какое мнение о Руи Оливьера ? Знаю, что он судил Европу в Финляндии вроде бы нормально, но с другой стороны он же из Португалии, так уж не знаю что теперь ждать ...
Он в июле судил на CACIBе в Минске, к стрижкам не придирался, выбирал собак с хорошем передом, смотрел на движения, целиком была согласна с его экспертизой!!! Очень вежливый, к собакам относится очень доброжелательно. За хвосты оценки не снижал.

Tania Libkind
31.07.2007, 17:00
Спасибо Anastasiya, к моему великому сожалению наш орг комитет пудель клуба принял решение вместо Фернандо Родригеса не переходить на Руи Оливьера, а судиться у местного судьи.... :(

Надеюсь будет когда-нибудь возможность в другой раз ...

Tania Libkind
31.07.2007, 22:00
И ещё вопрос о Томасе Якеле - уж он то судил у вас много раз... Как он ? И как относится в частности к абрикосам ?

Mannique
02.08.2007, 18:38
И ещё вопрос о Томасе Якеле - уж он то судил у вас много раз... Как он ? И как относится в частности к абрикосам ?

люблюуууууу его :))))))) как бы не посудил, мне нравится ему соба4ку показывать :) нежный, аккуратныи с соба4ками, любит еффектных собак, не забывая про анатомию ;) ( ну в смысле стрижки и показ, темперемент о4ень любит )

ИМХО :)

ZLjusja
02.08.2007, 21:52
Tania Libkind , здесь на форуме есть новичок- Татка. У неё абрикос, она была на нашей монопородке в Таллинне, которую судил Томас Джакел (простите, если неправильная транскрипция) спросите у неё

KeniaLana
02.08.2007, 21:53
Яккеля уже обсуждали как-то, он судил карликов на Европе,в целом нормлаьно отсудил, лично мне понравилось, адекватно, ну были небольшие недоумения, но в целом все ОК!

Анна Кихай
03.08.2007, 07:31
Интересно, а кто лучше всех из судей-породников? Кто более лоялен, а кто строже?

Tania Libkind
03.08.2007, 18:36
Спасибо девочки, вот увидела ещё на сайте Европы 2008 про Томаса Якеля, что он оказывается

Dr. Tamás Jakkel
President of the Hungarian Kennel Club's Judges' Board
Vice-President of the FCI European Section
Vice-President of the FCI Judges' Commission

http://www.eurodogshow2008.hu/index_en.html

Ирай
06.08.2007, 15:01
Кто-нибудь был под экспертизой Житковой? Ваши впечатления?

Mona
10.08.2007, 08:57
Пожалуйста, поделитесь информацией о Кулешовой, кто-нибудь выставлялся под ней? Какие породы у неё "родные"?

Апрелька
15.08.2007, 13:44
Девушки, а расскажите мне, под кого лучше записаться в Нижний....

Петру Мунтян (1 день) или Кари Ярвинен либо Игорь Селимович (2 день)

Вот Мунтян...он чего любит? :shy:

Fiona
15.08.2007, 14:09
Mona, питомник шарпее в у нее Невский Хань.

Charodeika
15.08.2007, 21:06
Моna
Кулешова очень любит пуделей,особенно хорошо подготовленных.Она запросто может поставить в Beste 9гр. 2-х,а то и 3-х (если 4 места) пуделей.

Charodeika добавил(а) 1187201566:
Моna
Кулешова очень любит пуделей,особенно хорошо подготовленных.Она запросто может поставить в Beste 9гр. 2-х,а то и 3-х (если 4 места) пуделей.

Апрелька
Кари Ярвинен-терьерист и абсолютно равнодушен к пуделям,но как судья-очень жесткий,часто непонятно,за что поставил "хоря "...собаке.

Татьяна Шершова
16.08.2007, 16:27
Апрелька, Ярвинен, еще та песня!!!!!!

Апрелька
17.08.2007, 09:23
спасибо! пусть тогда будет Мунтян :biggrin:

Roza
17.08.2007, 23:42
Апрелька, У Мунтяна слишком много друзей-хендлеров в России.))))

По мне так уж лучше Ярвинен: строг, но справедлив.

Dikovinka
18.08.2007, 00:01
Первоначальное сообщение от Апрелька
Вот Мунтян...он чего любит? :shy:
Знакомые рожи! :biggrin:
А вот за границей он любит русских собак! Проверено! :wink2:

Ирай
20.08.2007, 16:09
Первоначальное сообщение от Roza
Апрелька, У Мунтяна слишком много друзей-хендлеров в России.))))

По мне так уж лучше Ярвинен: строг, но справедлив.

Я бы тоже Ярвинена предпочла.
Выбирает стильных собак, при прочих, ессно, достоинств.:crazy:

KeniaLana
20.08.2007, 16:12
А по мне что Ярвинен, что Мунтяну))

Ирай
20.08.2007, 16:20
А вот про Житкову никто не написал...:shuffle:

Неужели никто не был под её судейством? :shy:

Милана
20.08.2007, 20:02
расскажите пожалуйста как судят Савина и Белкин,...? :) :) :)

Roza
21.08.2007, 19:55
Белкин - очень доброжелательный и симпатичный эксперт. Молодой мужчина!! Не придирается, любит и отмечает хорошую подготовку и презентацию собачки. Под него можно идти, не волнуясь, даже имея какие-то небольшие недостатки к детёныша...
Света Никитина со Щегольком целые выставки "под ним" ))) выигрывала!!!

Галина Борисовна Савина, думаю, увидит и оценит ВСЁ!
Я бы с большим удовольствием записалась на выставку, гду бы она проводила экспертизу. К сожалению, пока не получилось....(((

Про Житкову никто никаких ужасов не рассказывал. Это уже хорошо!!!

pona
21.08.2007, 20:08
под Жидковой Поныч выигрывала бэсты... очень любит стильных, двигающихся собак.

Милана
21.08.2007, 21:35
Roza, Спасибочки... В Самаре они судят, думаю прокатиться, если получится! :)

jorika
21.08.2007, 22:26
Roza, Белкин вроде любитель зубы посчитать, как мне рассказывали. И запросто может заявить что у пуделя по стандарту должны быть все зубы. Так что лучше с неполнозубыми собаками не соваться, вроде так...

Татьяна Шершова
21.08.2007, 23:15
Первоначальное сообщение от pona
под Житковой Поныч выигрывала бэсты... очень любит стильных, двигающихся собак.

Согласна с Ольгой.
Под ней у нас черный карлик был второй в группе.

Татьяна Шершова добавил(а) 1187727411:

А Белкин вроде раньше зубами не интересовался. он любит стильных собак

Милана
21.08.2007, 23:39
Татьяна Шершова, Ну я ещё дурак в этой теме... ЧТО ЗНАЧИТ СТИЛЬНЫХ СОБАК???!!!

kendrax
21.08.2007, 23:47
Первоначальное сообщение от Милана
Татьяна Шершова, Ну я ещё дурак в этой теме... ЧТО ЗНАЧИТ СТИЛЬНЫХ СОБАК???!!!
на которую посмотришь и скажешь :"фигасе!":crazy:

Татьяна Шершова
22.08.2007, 00:00
Kendrax, благодарю за помощь:hb:

jorika
22.08.2007, 00:32
Татьяна Шершова, Белкин в Питере на CACIBе когда судил, зубы считал и на стандарт неверно ссылался. Ну может не с той ноги встал, хз.

Natascha PP
22.08.2007, 01:03
А кто может пдсказать, кто такая Людмила ЧИСТИАКОВА ?
что она вообще судит и как? Вроде териеров ?

KeniaLana
22.08.2007, 01:09
Она должна адекватно судить, как все терьеристы любит классные движения.

Natascha PP
22.08.2007, 01:11
Она будет в Италии группу судить. чего ожидать ?? )) Она сама териеристка?

KeniaLana
22.08.2007, 01:20
Да терьеристка, думаю она волне предсказуема, по моим наблюдениям к пуделям вполне лояльна))

jorika
22.08.2007, 01:36
Natascha PP, она Лесси Геннадьевна Чистякова. Нормальная тетка, только глазомер косой:) Все ей наши карлики крупнее чем они есть кажутся:)

KeniaLana
22.08.2007, 01:45
Маш, эт как это нормальная, но с косым глазомером)))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))а мож у нас и вправду карлики-богатыри?))))))))))))))))

jorika
22.08.2007, 01:50
KeniaLana, в смысле что собак видит, и выбирает что нужно - стиль, костяк, движения. Но карлики на пределе кажутся ей за пределом. А карлики хорошего среднего роста - крупными. Насчем тоев и малых ничего не могу сказать - но насчет карликов неоднократно сталкивалась:) ТО есть не задвинет, но спросит о росте, удивится ответу и в описании отметит "крупный", к примеру:) Для суки в 32 см имхо это незаслуженный эпитет:) Офф - я не о своих суках, мои больше! :hb: :hb: :hb:

Roza
22.08.2007, 07:52
Первоначальное сообщение от jorika
Roza, Белкин вроде любитель зубы посчитать, как мне рассказывали. И запросто может заявить что у пуделя по стандарту должны быть все зубы. Так что лучше с неполнозубыми собаками не соваться, вроде так...

Маш, у моего не считал (хотя зубы все), только весьма небрежно-вальяжно на прикус глянул...
Есть эксперты, которые при очень хорошей стрижке, обилии шерсти, и проч. на фоне общего впечатления о породности собаки , быстро принимают решение, долго не мучаясь.
У меня сложилось впечатление, что он из таких.

jorika
22.08.2007, 08:41
Roza, ну значит как-то не с той ноги повернулся:)

Natascha PP
22.08.2007, 12:02
Понятно, спасибо за ответы!

Yulja c Dizelem
22.08.2007, 18:05
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Она будет в Италии группу судить. чего ожидать ?? )) Она сама териеристка?
а в каком городе? и какого числа?

Victory
01.09.2007, 15:05
Хочу спросить про Попову Л. из Питера. Судит у нас в сентябре.
Идти или не идти, вот в чём вопрос... :)
Прочитала, что раньше она занималась пуделями.

ulyayar
02.09.2007, 10:36
Victory, идти. Выставлялись неск раз, очень хорошее впечатление осталось.

Victory
02.09.2007, 16:48
ulyayar: спасибо большое, что откликнулись! Пойдём теперь:)

lesya
02.09.2007, 22:34
На нашу выставку пригласили С.Дружинину,когда то я под нее кого то выставляла,но даже не помню,ни кого,ни отзывы,ни результат.у кого есть свежее мнение о ее экспкртизе?

Апрелька
03.09.2007, 10:20
Леся, впечатление от Дружининой очень странное....

моему Веньке и его братику Голливуду она не дала ЮСАС!!! :jok: Сказала, что недостойны....двигаются не как велосипеды...
Плюс у Вудика обнаружила слишком длинную и хорошо выбритую морду и сообщила нам, что пуделя надо брить за неделю! а то тут слишком все напоказ :biggrin:

к слову, ровно через неделю после этой выставки, где мы оказались недостойны ЮСАС, Венька стал Лучшим пуделем юниором Евразии, среди всех цветов и ростовых разновидностей.

я этого эксперта для себя вычеркнула...хотя, может быть, что-то именно в тот день с ней случилось...

MSV
06.09.2007, 20:21
Подскажите пожалуйста. Кто выставлялся под судьей из Венгрии Сьюзан Петик? Плиззззззззз советик что да как

tutsi
17.09.2007, 23:22
Дамы!!!!!!!!!
Подскажите,кто,что знает про госпожу Баужес(Москва)???????
:shuffle:

ambercountry
17.09.2007, 23:38
Лера, позвони мне! Заодно и про Баужес тебе расскажу)))))))

Victory
18.09.2007, 06:20
Баужес - СУПЕР!!! Но только если у вас есть суки:)))
Она к ним питает просто очень нежные чувства).
С кобелями всё сложнее. Но пуделей всё равно очень любит.

Анна Кихай
18.09.2007, 07:15
Я сама под Баужес не выставлялась. Но слышала двоякое мнение о ней от пуделистов. Кто говорит,что она просто обожает пуделей. А вообще про нее говорят, что она человек настроения.А кто говорит, что не любит и старается дать не более чем отлично...Вот и пойми кто прав, а кто нет!!! Мое мнение о судьях таково, надо самой под них выставить и все узнаешь!!!!!

Anastasiya
18.09.2007, 08:44
Баужес прекрасно видит собак и к пуделям относится очень хорошо, любит собак хорошо подготовленных.

tutsi
18.09.2007, 11:45
Всем огромное спасибо!!!!!!!!

Ленча
18.09.2007, 11:47
Подскажите,кто,что знает про госпожу Баужес(Москва)???????
Все зависит от ее настроения

Апрелька
25.09.2007, 14:27
а выставлялся ли кто-нибудь под Виктором Шияном из Украины? :shuffle:

Len4ik
25.09.2007, 14:39
А кто знает, кто такой Прозоров? И как он относится к пуделям?

KeniaLana
25.09.2007, 14:44
Гы, я знаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))прикольный Президент НКП бордосов, ооооооочень интересный дядя)))))))))), но в прицнипе анатомию он видит, но правда весьма своеобразно ведет себя в ринге, или это просто нам так повезло))

jorika
25.09.2007, 14:49
Баужес я видела разную. И очень адекватно судящую, и устраивающую рпотивненький фейсконтрольчик на уровне расстановки в классе, в группе...

Апрелька, Шиян судил в Казани этим летом. Нормально судил, предсказуемо вполне. Если у меня нет маразма, то группу и резБИС под ним выиграла Ниагара, бест юниоров - Розалия, и в бесте беби (или щенков. не помню), тоже в расстановке был пудель. Так что не боится нашу породу награждать:)

Апрелька
25.09.2007, 15:20
Jorika, спасибо! его тут неожиданно поставили в Нижем пуделей судить в первый день....

jorika
25.09.2007, 15:24
Апрелька, нормальный он мужик вроде. внимательный. не бойся:)

Fiona
25.09.2007, 15:38
Апрелька, судил тут у нас...всех хвалит.всем все дает...правда описания одинаковые почти у всех...ну то был вечер и выставка на улице-холодно-с..а он торопился на поезд..или на самолет..короче домой бы )

Милана
25.09.2007, 17:11
а как Швец относится к пуделям?

Апрелька
26.09.2007, 08:10
Ира, Маша, спасибо! будем стараться :smile:

Швец нормально к пуделям относится, но строго :crazy:

Len4ik
26.09.2007, 14:38
Первоначальное сообщение от KeniaLana
но правда весьма своеобразно ведет себя в ринге, или это просто нам так повезло))
Уточните, пожалуйста, что вы имели в виду?К чему готовиться?Глаза красить?!
:biggrin:

KeniaLana
26.09.2007, 14:40
Ну скажем шпицам он поставил очхор, потому что "нестриженные", нет нас кстати пуделей он отсудил прилично, нас там и было то, в кучке три штучки, но все было весьма правильно отмечено, кто лучше двигается, кто хуже, у кого голова лушче и шея длиннее, просто так скажем юмор у него специфический))

Len4ik
26.09.2007, 15:04
Спасибо, уже легче!:smile:

Анна Кихай
28.09.2007, 08:09
Подскажите плиз, а кто что о Горбачевском знает?

Апрелька
28.09.2007, 08:36
оооо! Горбачевский :biggrin:

по моему, к пуделям равнодушен абсолютно. Когда мой Апик вышел в ринг, он заявил, что это малый пудель. В Апике 33,5 см., я это абсолютно точно знаю, поэтому попросила эксперта измерить собачку, если возникают такие сомнения. На что мне было отвечено: "А чего мне измерять??? я ведь все равно сколько хочу, столько и намеряю" :shy: во как! :biggrin:

вот такое у меня впечатление от него осталось....

Lida
28.09.2007, 08:56
Милана, а я была однажды под Швец. Это была... песня.
Дословно мне было сказано следующее: "Если бы мы были в Англии, то ваша собака возможно бы выиграла.... Но мы в России! Пудель должен быть поэлегантнее". Ну и далее в том смысле, что у меня не пудель, а прям ротвейлер по костяку. И сказано это было про ШБ Еву Мэй:hah: :hah: Кто знает собаку, тот поймет... Я так обрадовалась, что не повела Бабетту в ветеранах тогда. С ней бы вообще наверное родимчик бы был:-))

Mona
28.09.2007, 09:14
А мне понравилась Швец, у меня маленький карлик 29 см, она нам во время осмотра сказала:- молодцы, что не лезете в тои. Я полностью с ней согласна. Ценит темперамент и движения. Отметила правильно все достоинства и недостатки собаки моей и других тоже. На этой выставке БИС юниоров выиграла чёрная тойка. Может она мелких пуделей больше любит?!

Lida
28.09.2007, 14:20
Mona, может быть...

Gaida
30.09.2007, 01:09
Деушки, а чего ожидат, от Anna Tits , кто-нибудь знает?

jorika
30.09.2007, 06:07
Анна Кихай, Горбачевский это мой любимчик в плане производства "перловки", я всегда теряюсь даже, кого больше "люблю" - его или Миронова:) Мой любимый перл от Горбачевского это одобрительно высказанное качество пуделиной головы - "широкий плоский череп". Это он пишет тем собакам, которые ему нравятся и которым он отдает БОБ:) При этом череп у собак вполне нормальный:)

Len4ik
30.09.2007, 18:31
KENIA, ваш прогноз по Прозорову оправдался! Рассказывать можно долго, но описание он дал просто супер: "Правильная сука". И все!:crazy:

KeniaLana
01.10.2007, 11:05
А чего вам исчо то надо, ну правильная и все, чего тут скажешь:hah: :lol:

Татьяна Шершова
01.10.2007, 16:46
Первоначальное сообщение от jorika
Анна Кихай, Горбачевский это мой любимчик в плане производства "перловки", я всегда теряюсь даже, кого больше "люблю" - его или Миронова:) Мой любимый перл от Горбачевского это одобрительно высказанное качество пуделиной головы - "широкий плоский череп". Это он пишет тем собакам, которые ему нравятся и которым он отдает БОБ:) При этом череп у собак вполне нормальный:)

Маш, про череп - это точно, и Горбачевский любит и Миронов.
Я долго думала, хорошо это , или плохо, но по следущим рез-там поняла, что это хорошо.

Len4ik
06.10.2007, 08:25
Первоначальное сообщение от KeniaLana [/i]
[B]А чего вам исчо то надо, ну правильная и все, чего тут скажешь:

Да тут много чего скажешь... Эксперты - странный народ. К приеру, Прозоров в сравнении двух кобелей - черного и белого - выбрал черного, потому что у него лучше движения, у белого коротковатый шаг. И был, надо сказать, прав относительно шага. А следом за ним Овсянникова, сравнивая того же белого с коротким шагом и черную суку с превосходными движениями, выбрала кобеля... Хотя сука по всем прочим параметрам ничуть не проигрывала. Где правда?!!

ulyayar
06.10.2007, 08:49
Len4ik, истина где-то рядом....))))))))))))))))

Charodeika
06.10.2007, 18:34
При всех прочих условиях выставка- это БОЛЬШАЯ ЛОТОРЕЯ.

KeniaLana
07.10.2007, 17:50
Ленчик, про коротковатый шаг и Прозорова чу слышится что-то знакомое)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1191768757:

А про выбор, ну ведь тут не только длинна шага)))))))))))))))))))) важна, важно общее впечатление, значит г-же Овсянниковой кобель показался в целом визуально интереснее))!

Len4ik
08.10.2007, 13:22
Могет быть, могет быть... Блин, перестригусь, однако, в континенталь... Вдруг да поможет...:unknw: :sumo:

vera-Tim
09.10.2007, 18:04
Девочки! Кто что может сказать об эксперте Йокко Лейвиска финляндия?

KeniaLana
09.10.2007, 19:09
Так это же владелец Тойвеев и президент НКП насколько я помню))))))))))

vera-Tim
09.10.2007, 19:14
меня интересует он именно как эксперт
Кто под ним был :jok: :crazy:

Roza
09.10.2007, 20:52
Первоначальное сообщение от vera-Tim
меня интересует он именно как эксперт
Кто под ним был :jok: :crazy:

Ну, я была ... рядом с ним с 2-летней Чайной Розой на Виннере в Таллине.
Всё видит, подробное описание, отметил красивую голову, правильные движения и груминг.
Строгий. Справедливый.
Большой эстет, мне так показалось :bis:

Rococo
09.10.2007, 21:27
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Девочки! Кто что может сказать об эксперте Йокко Лейвиска финляндия?
Это один из самых лучших, на мой взгляд, экспертов по пуделям. Я его очень уважаю!

Tamaris
09.10.2007, 22:19
Ну, я была ... рядом с ним с 2-летней Чайной Розой на Виннере в Таллине.
Всё видит, подробное описание, отметил красивую голову, правильные движения и груминг.
Строгий. Справедливый.
Большой эстет, мне так показалось :bis:

Да, хорошо написанное.
К тому бережливый в оценках и в заглавиях :wink2: , милый и нежный к собакам :smile:

Fiona
09.10.2007, 22:48
Так это же владелец Тойвеев и президент НКП насколько я помню))))))))))

Он не президент финского пудель клуба. Президент Johann Markola (kennel Voyeror's):wink2:

Roza
11.10.2007, 17:54
Подскажите, пожалуйста.
Эксперт Григоренко из Самары.
Кто-нибудь выставлялся?
Что НЕ ЛЮБИТ?
Пуделя видит только в скандинаве?
Как может отнестись к модерну?

vittaa
11.10.2007, 21:01
Roza, Григоренко - очень славная тётенька:) Пуделей любит. У неё самой была малая серая девочка. НО! Хвостики весёлые не любит. Когда у нас выбирала ЛПП, то очень смотрела движения, темперамент, отмечала подготовку шерсти и стильность собаки. Похвастаюсь - АВ Денди Шарм стал тогда ЛПП в очень приличной конкуренции и БИГ-2. Но и в форме оч хорошей он был на той выставке.
Мне кажется, что к модерну может хорошо отнестись. Но кто ж наверняка это знает...
Удачи!

Roza
11.10.2007, 21:50
Спасибо! Вдохновили!
С хвостом всё О.К!
Будем стараться!

KeniaLana
14.10.2007, 00:22
Други, а мы седня почти прям как под Ярвиненом побывали)))))))))))) с Миленою, вот стресс заедаем теперь я Мишками, а Леныч пиццей), это я про экспертизу г-жи Соколовой, ооооооооочень у нее своеобразный подход, народ пришел за титулами, а тетя заартачилась, ну правда не очхоры, но титулов не дала почти кось и все тута))))))ну кому-то вернее дала, а кому догнала и еще раз дала, в этом смысле, суровая тетя, нам свезло обеим, гы))))))))))))))))), но Миленке свезло исчо больше потом в Бесте)))))))))))))), а мы как-то сркомно притулились запопами остальных участников в Бесте, так и простояли скромно, ретушируясь под тень)))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1192310661:

Огромное человеческое спасибо за поддержку и помощь Наташе Тихоновой.

Milena & Pruzinka
14.10.2007, 02:07
Наташ! Нуу хоть убей не поняла твоего поста...Несколько раз выставлчлась с Пру под Соколовой и под Ярвиненом...Нуу всегда все нормально судили оба. Да, строгие, да не всем титулы давали, но вот чтоб заворачивали прям таки достойных НЕ замечала.
Справедливости ради скажу что не всегда под ними БОБов получала, но проигрывали достойным собакам и всегдя было понятно по каким причинам.

KeniaLana
14.10.2007, 11:30
Не Лен, у каждого свое восприятие, справедливости ради мы то все под ней вчера получили и титул в частности, НО не знаю-не знаю.............ну вот такое у меня впечатление о ней и уже во второй раз, правда вчера получше, но тоже были непонятки для меня и я тебе даже говорила, не обижайся, я же не говорю, что она плохой эксперт, я говорю, что дама строгая, непривычно строгая для отечетсвенного эксперта)), очень любит ТЕЛО, у нее буквально культ сформированного красивого тела, очень строга даже к мелочам, наверное так и нужно, плюс со своими порой заморочками, ну это уже у всех конечно есть. Ярвинен между прочим также мною уважаем, хоть и строг.

Елена Старчак
14.10.2007, 12:34
Мы тоже вчера побывали под Соколовой , стресса не пережили . Все все получили . Просто эксперт не любит суеты в ринге. Конечно на соседнем ринге у эксперта Огановой мы все отсудились мягче. Но зато Соколова нас немного взбодрила после летнего отдыха .

KeniaLana
14.10.2007, 13:00
Лен, гыгыыыыыыыыы, да, бодрит, это точно, а так надоело уже даже вот когда один в ринге получать все просто так)))))))))))ну чесслово, иногда и правда хочется чего-то услышать дельное, как собака скажем формируется, реальное описание, а тебе по доброте душевной все пишут итак. Вот в прицнипе для меня было бодрящим описание у Баужес и у Соколовой. Согласна.

KeniaLana добавил(а) 1192356159:

Вот еще бы с удовольствием под Пола Стентона сходила, который кстати ууууууууууууууууууууух почти как Ярвинен судит, но зато как он все видит!!!!!!!!!!!!!!! И еще есть пара экспертов, под которых я бы ОЧЕНЬ хотела попасть, просто чтобы получить описание))

Елена Старчак
14.10.2007, 13:04
такие эксперты очень нужны , А то к халеве привыкаешь быстро. Хотя титулы всем дала но мозги почистила

KeniaLana
14.10.2007, 13:11
Лен, ошибаешься, она многим не дала титулов))))))))))))0в том то и дело, при мне это было)))))))))))))она сначала смотрела просто для оценки собачку, а затем просила еще пробежать уже для того, чтобы дать или не дать титул))

Елена Старчак
14.10.2007, 13:13
Там только большие пудели без титулов ушли

KeniaLana
14.10.2007, 13:17
Неа)))))не только большие, ты пропустила)), но это уже не для поздравлялок, это для темы экспертов и экспретизы)):wink2: :biggrin:

Milena & Pruzinka
14.10.2007, 13:46
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
такие эксперты очень нужны , А то к халеве привыкаешь быстро. Хотя титулы всем дала но мозги почистила вот тут я с тобой согласна на все 100%
Наташ, хочеш сказать что она кого то "завлила" без причины??? Не было такого! Она строгая НО всем достойным все давала, собственно кк и Ярвинен. Они оба смотрят не только на собаку в как соответствие стандарта, но и на то КАК собака выставляется!Они оба любят когда соьака выставляется ровно и не дурит....собственно из за хендлинга мы с Пру под Соколовой и не получили всего что хотели

KeniaLana
14.10.2007, 14:03
Лен, я не говорю, что без причины, почитай внимательнее мои посты, я грю, что непривычно она строга для нашей ментальности)))))))))))))))))))), но согласна с Леной, такие эксперты нужны, иначе мы рискуем потсоянно ходить в розовых очках))

Milena & Pruzinka
14.10.2007, 14:14
Лен, я не говорю, что без причины, почитай внимательнее мои посты, я грю, что непривычно она строга для нашей ментальности)))))))))))))))))))), но согласна с Леной, такие эксперты нужны, иначе мы рискуем потсоянно ходить в розовых очках)) вот тут согласна

Veter
15.10.2007, 08:57
[QUOTE]Первоначальное сообщение от KeniaLana
[B]Не Лен, у каждого свое восприятие, справедливости ради мы то все под ней вчера получили и титул в частности, НО не знаю-не знаю.............ну вот такое у меня впечатление о ней и уже во второй раз, правда вчера получше, но тоже были непонятки для меня и я тебе даже говорила, не обижайся, я же не говорю, что она плохой эксперт, я говорю, что дама строгая, непривычно строгая для отечетсвенного эксперта)), очень любит ТЕЛО, у нее буквально культ сформированного красивого тела, очень строга даже к мелочам, наверное так и нужно, плюс со своими порой заморочками, ну это уже у всех конечно есть.

Мы тоже побывали на этой выставке под экспертизой Соколовой Л. Впечатления неоднозначные. Я выставляла малого коричневого кобеля из своего помета Зайца Шоколодного из Дома Таюр. Получили CАС и лучшего кобеля. Эксперт очень доброжелательна и в то же самое время достаточно строга. Да, на лучшего кобеля попросила пробежать еще один круг, поскольку еще раз захотела посмотреть собаку в движении. Это ее право. К тому же с ней работали стажеры, им надо было продемонстрировать судейство в полном объеме. Экспертиза не была скомканной. Описание довольно подробное. В целом все было по справедливости. Поздравляю всех победителей!!!

Люба
15.10.2007, 12:28
Ой, не заметила за Соколовой излишней строгости, когда Рика под ней первый раз вытавляла. Наоборот, она, видя, что собака первый раз выставляется, подбадривала и уговаривала его. В ноябре поведу Айса под нее и тоже в первый раз. Поэтому и записались, что впечатление тетя хорошее на меня произвела.

Roza
15.10.2007, 18:30
Первоначальное сообщение от vittaa
Roza, Григоренко - очень славная тётенька:) Пуделей любит. У неё самой была малая серая девочка. НО! Хвостики весёлые не любит. Когда у нас выбирала ЛПП, то очень смотрела движения, темперамент, отмечала подготовку шерсти и стильность собаки. Похвастаюсь - АВ Денди Шарм стал тогда ЛПП в очень приличной конкуренции и БИГ-2. Но и в форме оч хорошей он был на той выставке.
Мне кажется, что к модерну может хорошо отнестись. Но кто ж наверняка это знает...
Удачи!

Vitaa, Григоренко - очень приятная, обходительная тётенька. Именно тётенька, очень домашняя и уютная.
Заставляет себя слушать, смотреть ей в глаза, а не мимо; объясняет, чем красивы наши собаки и почему одна чуть лучше другой в этот раз.)))))
Напоминает об этике поведения в ринге ("поздравьте друг друга", "пожмите руки" и п), но делает это мягко и нежно, с улыбкой.

Vitaa, cпасибо за рекомендацию!

Эксперт знающий, без сомнения. В расстановках пуделей и других пород я на 80% была согласна с экспертом.
Всё дала нашим собакам.,но не всем пуделям. Уходили и без титула. Были ли "оч.хор." не знаю, возможно.
Породность и элегантность видит у собаки и без скандинава. Это редко встретишь.
Описание не очень подробное, но отмечено самое сушественное, типичное для пуделя и для данной собаки.
Подготовку видит и ценит. Не совмещает длину шерсти и её качество.
Рекомендую!

Через 5 часов показывались у
Г. Сипягина. Не увидел у собачки толчка З.К., хотя движения размашистые и свободные отметил. При очень хорошем без замечаний описании CАС пожадничал дать!
Своим "невидением" толчка он меня сильно разочаровал. З.К. - это наше сильное место!
Эксперт сильно устал к вечеру, рассеянно и снисходительно посматривал на многочисленное поголовье собак заштатного городка Петербурга.
Вот это было заметно
:wink:

KeniaLana
15.10.2007, 19:23
\Спорить об эксперте смысле нет. Однако когда я впервые выставляла под Соколовой свою Интерчемпионку,я была гораздо менее воодушевлена ее к\экспертизой, потому что ту собачку, которую она выбрала........ммммммммм........н у у каждого свое видение конечно данной породы)),в этот раз да, пожалуй все было довольно логично, интересно было сравнить ощущения почти четырехлетней давности)) Повторюсь, что мне в общем то все равно, потому что мой щенок у нее получил великолепное описание и титул)):biggrin: , просто личные ощущения от двух ее экспертиз))

Alora
25.10.2007, 17:09
А кто-нибудь судился под Татьяной Дереш?
Фамилия для меня абсолютно незнакомая.

Елена Старчак
25.10.2007, 21:07
Первый раз про такую слышу.

Анна Кихай
26.10.2007, 07:12
А про Трофимова кто что знает?

Len4ik
26.10.2007, 11:52
А кто-нибудь был под Швецом из Москвы?Как он относится пуделям и хорошо ли видит собаку?

Roza
26.10.2007, 16:11
Первоначальное сообщение от Alora
А кто-нибудь судился под Татьяной Дереш?
Фамилия для меня абсолютно незнакомая.

Татьяна Дереш - эксперт из Швейцарии, но корни её в России.
Муж Татьяны - достаточно известный эксперт в Европе. Часто приезжают в Москву.

Татьяна в последние 5 лет активно стажируется, в том числе и на "Евразии - 2002" была у неё стажировка.
Привлекательная, улыбчивая, молодая дама.
Нравятся пудели, 5 лет назад она только собиралась "открывать" эту породу для судейства.
Думаю, что всё будет корректно, уж без экстримов точно в её экспертизе.

Именно Татьяна доставляла моего щенка С.Р. Ауро Фабрицио из Москвы в Цюрих. Из её рассказа о том, как малыш проспал у неё на руках весь полёт, как его приняли в новой семье, и сложилось моё впечатление о ней, как о добром и ответственном человеке.

Alora
26.10.2007, 16:31
Спасибо. А то у меня щенок первый раз на выставку собирается, я его конечно потренирую еще, но мало ли чего сотворит.
А у г-жи Дереш кто еще из девятки открыт?

Roza
26.10.2007, 23:30
Первоначальное сообщение от Alora
Спасибо. А то у меня щенок первый раз на выставку собирается, я его конечно потренирую еще, но мало ли чего сотворит.
А у г-жи Дереш кто еще из девятки открыт?

К сожалению, не знаю...
Удачи малышу на первой выставке!

Gaida
26.10.2007, 23:36
\Спорить об эксперте смысле нет. Однако когда я впервые выставляла под Соколовой свою Интерчемпионку,я была гораздо менее воодушевлена ее к\экспертизой, потому что ту собачку, которую она выбрала........ммммммммм........н у у каждого свое видение конечно данной породы)),в этот раз да, пожалуй все было довольно логично, интересно было сравнить ощущения почти четырехлетней давности)) Повторюсь, что мне в общем то все равно, потому что мой щенок у нее получил великолепное описание и титул)):biggrin: , просто личные ощущения от двух ее экспертиз))
Если я не ошибаюсь, то ето она.. Когда у нас судила в Вилнюсе, сказала, что пуделя у нас страшные:shuffle: , а потом в девятке Юлику первое место отдала:lol: в 16 месяцев:lol: (кто видел Юлика в етом возрасте, тот поймёт, почему ето смешно:tongue: )

Reet
28.10.2007, 08:49
Венгр Томас Даккел(Яккель) судил ничего пуделей,лично видела ,серты раздавал многим.Вот на Виннер(В Таллинне) 2008 заявлен на пуделей норвежец
Svein Helgeesen
Кто выставлялся под ним ?

А на монороподке Kohtunik on Javier Sanches из ИСПАНИИ

tutsi
30.10.2007, 22:32
Дамы!!!!!!!!!!
Кто-нибудь,что-нибудь слышал о Liubuse Ubrova(Чехия)?

Gaida
01.11.2007, 00:43
Первоначальное сообщение от tutsi
Дамы!!!!!!!!!!
Кто-нибудь,что-нибудь слышал о Liubuse Ubrova(Чехия)?
У нас судила и не раз
Ничего особенного, всё в порядке, а в группе пуделей не очень то выбирает:shuffle:

Анна Кихай
01.11.2007, 11:05
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выставлялся под Локатошем?

Антонина
01.11.2007, 11:09
Лакатош - это она, тетенька, достаточно молодая. Юлия.

У нас судила давно, лет 8 назад. Моя сука под ней BIS выиграла. Нормальные были описания. Любит красивые, энергичные движения. Зубы не считала.

Анна Кихай
01.11.2007, 11:21
:) Я думала дяденька!!!

Антонина, СПАСИБО!

Милана
05.11.2007, 13:55
а а а мне Юля сказала, что в Казани монопородку судит Баклушин.....я его боюсь!!!

Татьяна Шершова
05.11.2007, 15:07
А про Сенашенко Е. кто-нибудь знает?

KeniaLana
05.11.2007, 15:20
Сенашенко - терьеристка, обращает внимание на движения и общий стиль.

Della
05.11.2007, 16:11
Екатерина Сенашенко пуделей видит и в титулах, расстановках и бестах на призовые места не скупиться. Не приветствует узких и худых собак. К количеству зубов терпима, к плохой подготовке нет.:smile:

Татьяна Шершова
05.11.2007, 17:20
Cпасибо!!!!!!!:hb:

Анна Кихай
05.11.2007, 21:34
Сенашенко - терьеристка, обращает внимание на движения и общий стиль.

А мне она не понравилась, у меня созналось такое впечатление, что она хочет видеть пуделя с параметрами терьера.

KeniaLana
05.11.2007, 21:47
Ну так и не надо, раз не понравилось, каждый эксперт видит то, что он считает нужным увидеть и не всем это нравится, я писала свои личные впечатления. Она ВИДИТ отличных и стильных собак, это главное!

Len4ik
05.11.2007, 21:54
А я бы однозначно поехала под эксперта, который видит движения! А в общем-то на вкус и цвет... Это и к экспертам, и к владельцам собак относится...

Милана
06.11.2007, 00:27
Могу поделиться своим маааленьким опытом Сенашенко тётя хорошая только какая то грубая...А под Локотош Мы получили свой первый JCAC... :) Скажите Pleaze стоит ли преодалевать свой страх и идти пол Баклушина or not????

Елена Старчак
06.11.2007, 00:32
Сенашенко классный эксперт! . Никогда не забудуее слова про мою пару - Императора и Фантазию : "Они у вас совсем другие ! " .

Елена Старчак добавил(а) 1194298392:
Под Лакатош у меня всегда все собаки все получают и с кучей комплиментов.:shuffle:

Елена Старчак добавил(а) 1194298425:
Первоначальное сообщение от Милана
Могу поделиться своим маааленьким опытом Сенашенко тётя хорошая только какая то грубая...А под Локотош Мы получили свой первый JCAC... :) Скажите Pleaze стоит ли преодалевать свой страх и идти пол Баклушина or not???? А почему Вы его боитесь?

Милана
06.11.2007, 10:25
Ну мне все говорят что вон вредный и может я не до конца уерена в себе и собаке

Елена Старчак
06.11.2007, 10:33
Если собака красивая , то все получите и еще комплименты в догонку . Так что смотрите какая у Вас собака.

Deleted-Account # 17436
06.11.2007, 13:34
А кто-нибудь подскажет - кто такая госп. АннаТитс/Россия. Она будет судить у нас пуделей и 9-ку, САС? Если есть инфо-буду признательна.

Елена Старчак
06.11.2007, 14:13
У меня к ней не однозначное отношение . Раньше она делала безумные ляпы в судействе пуделей . Сейчас намного лучше.

Deleted-Account # 17436
06.11.2007, 14:16
Елена Старчак, Спасибо. Ну вобщем не "чужой" человек-это радует. А она не пуделистка?

Елена Старчак
06.11.2007, 14:29
нет , не пуделистка .Но в ее воспитании принимали активное участие пуделисты :biggrin: Теперь она знает , что для нашей породы хорошо , а что плохо

Deleted-Account # 17436
06.11.2007, 14:58
Елена Старчак, спасибо! Доверяю воспитанию российских пуделистов:biggrin:

Ninsanna
06.11.2007, 15:27
Anna-Nikol, да, как эксперт она "воспитана" в России. Но родилась ваша тезка в Эстонии. Отчество у неё - Зигфридовна. Фамилия пишется по-русски - Тиц.
Анна Зигфридовна Тиц.

Очень известный человек в кругах доберманистов и голденистов.
Строгая.

Deleted-Account # 17436
06.11.2007, 15:44
Ninsanna, строооогая...:wht: Ну это хорошо, если по справедливости...

Victory
06.11.2007, 17:50
Под Анной Зигфридовной мы выиграли в 10 мес Бест Юниоров :)
До сих пор с трепетом вспоминаю эту победу...
Обращает ОГРОМНОЕ внимание на движения.

Deleted-Account # 17436
07.11.2007, 09:53
спасибо всем ! предупреждён - значит вооружён:sumo:

oley
07.11.2007, 10:21
до зубов! :) Удачи!

Deleted-Account # 17436
07.11.2007, 10:27
oley, :rev: spasibo

ambercountry
07.11.2007, 21:17
НАрод! Кто что слышал об этих судьях:
Rui Oliveira (Portugal)
Zeljko Gajic (Slovenia)
расскажите пожалуйта! Прям не знаю под кого лучше попасть....
от Португальца на ЕВРАЗИИ я была в трансе... такой дядя жесткий... у мине руки итак тряслись, а он еще как зыркнет - все - аж ноги не слушались....
жду ответов

Anastasiya
09.11.2007, 08:53
Rui Oliveira в Минске летом судил очень прилично, во всяком случае на карликов и малых верхом не садился.

jorika
09.11.2007, 10:58
Оливейра судил летом в Самаре. Бест под ним выиграла Калина, вторая в группе стояла Корица. То есть к пуделям относится нормально, в расстановки их ставить не боится. Собака ездила с хэндлером, но я не припоминаю рассказов о том, что он жесткий. Юля сказала - скуп на эмоции, но не ленится смотреть и выбирать, думать...

Сибирские Язвы
09.11.2007, 15:11
Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выставлялся под Локатошем?
Она у нас в августе судила САС. Впечатления прекрасные: породу знает и любит, всем пуделям дала титулы (правда они были приличные). обращала внимание на зубы 1)недост. выход клыков - не послала на бэст, но ЮСАС дала 2) за выбитый резец - в описании отметила, но дала ВОВ и 3 место в группе. На бесте чёрные тои под ней звездили R.BIS-J, BIG и BIS-III. А наша явно неполнозубая Калина, которой уже 11ый год стала BIS Vet.
По Соколовой хотим отметить просто ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ невнимание на темперамент выставляемых собак. У нас под ней очень трусливая собачка, которая в ринге хвост не подняла НИ РАЗУ, выиграла в приличной конкуренции у весьма достойных "противников" ВОВа и второе место в группе... Единственное логичное обьяснение этого факта - соба была из крутого стАличного питомника
:crazy:
о Мазиной отдельная пестня! Так трудно было опомниться от прошлогодней её выставки в Уфе, а тут 23го октября она судила в Красноярске и впечатления наши ещё свежи:vis:

Сибирские Язвы добавил(а) 1194610682:
А про Трофимова кто что знает?
Дима судит нормально. Быстро, чётко и не жадно. Особо простанных и продвинутых описаний не делает. Ведёт себя более-менее корректно и любит пожимать ручки победившим пудель-хэндлершам:crazy:
он еще на 1 месте с победителями фотаться очень любит:wink: можете смело записываться:wink2:

ZLjusja
09.11.2007, 15:26
Да как же это так "неполнозубым титулы" ?!!! Не понимаю :shy: Мы, как лишились зубов - выставляться перестали.

Сибирские Язвы
09.11.2007, 17:44
Владирис Калинка Чемпион России, мать 7 Чемпионов, в связи со своим уже преклонным возрастом (в 2008 будет 11 лет) к сожалению не сохранила полного комплекта зубов, но находится в хорошей форме и за 2007 год выиграла 8 ветеранских BIS-1 :bis: Также BIS-III в конкуренции с весьма достойными и отнюдь не малочисленными противниками на выставке ранга CACIB "Сибириаде 2007" и в ринге и в бэсте судила Сармонт, эксперт, на наш взгляд очень даже вполне :wink2: и все это не смотря на количество зубьев :crazy: "главное,ребята, сердцем не стареть!" :crazy: за точность цитирования ответственности не несем :wink2:
PS если кому интересно - можем вывесить список экспертов заценивших нашу малозубую старушку :biggrin:

ambercountry
09.11.2007, 19:16
Злюся, при судействе ветеранов обращают внимание только на прикус, а не на количество зубов, поскольку они и выпасть могут (возраст все таки сказывается, не у всех до старости все зубы) так и удалены уже могут быть из-за болезней зубов и полости рта... поэтому тут слово "неполнозубость" даже несколько неуместно)))))
у моей КЛЕОПАТРЫ 5 месяцев назад удалено 5 зубов и мы по зиме идем в ветеранах выставляться))) и за зубы ну ничуть не переживаем))))))

Анна Кихай
09.11.2007, 19:30
Сибирские Язвы, Спасибо за ответ. Вон не знаем под кого попадем, либо под Трофимова, либо под Локатошь.

ZLjusja
09.11.2007, 20:39
ambercountry, прошу прощения, значит я пост 664 не поняла, в нем сначала юниорские титулы перечислялись, а с ветеранами, оно конечно, на то они и ветераны

Сибирские Язвы
09.11.2007, 21:47
Сибирские Язвы, Спасибо за ответ. Вон не знаем под кого попадем, либо под Трофимова, либо под Локатошь.
Оба варианта вполне приличны :wink2:
а вот и наша "старая клячка" - тут ей ровно 10 лет http://i006.radikal.ru/0711/21/bc14e331d852.jpg

Сибирские Язвы добавил(а) 1194634391:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
ambercountry, прошу прощения, значит я пост 664 не поняла, в нем сначала юниорские титулы перечислялись, а с ветеранами, оно конечно, на то они и ветераны
Мы просто всегда очень массово выставляемся, на той выставке мы (а кроме нас там ещё были Вита и Злато Сибири) выставляли собак 10 разного возраста - и все хорошо прошли :bis:

Апрелька
21.12.2007, 14:20
А выставлялся ли кто-нибудь под этим экспертом Tino Pehar, Croatia?
что от него ожидать? :wink2:

Hali
25.12.2007, 20:16
Девочки!Откликнетесь пожалуйста,кто слышал о таком судье из Снрбии,как Рефет Адгич.И ещё один Ситлиюс Макритис(Греция)первый у нас поставлен судить кокеров ,мне нужно о нём мнение и второй терьеров и пуделей.Очень хочется знать,кто и как)

Сибирские Язвы
25.12.2007, 20:28
ОО! Рефет Хаджич! прикольно :biggrin:
он очень дядя импозантный, судит "с огоньком" :biggrin:
у нас он судил в августе 2007 CACIB в Улан Удэ. мужчина очень общительный - к концу выставки уже почти свободно общался с эксонентами по русски!!! и причём улыбаясь!!!
вот так :hah:

Сибирские Язвы
25.12.2007, 20:45
очень любит когда собак в ринге много, чтобы можно было повыбирать. Он заводчик ротвейлеров и много внимания уделяет костяку и правильному анатомическому строению. Всех пуделей старательно, и на мой взгляд грамотно, ощупывал под стрижкой уделяя особое внимание плечелопаточному сочленению. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ когда собачка САМА бодро держит хвост наверх, одного красивого папильёна он отправил за недостаток темперамента с отлично без титула, а ведь в ринге он был один. И вообще в некоторых (крупных и средних) породах одна собака в ринге не всегда получала CACIB. те слишком мягкой его тэкспертизу не назовёшь.
любит экспонентов погонять

Сибирские Язвы
25.12.2007, 21:04
а как он плясал во время бэстовского концерта - "бурятской культурной программы" :lol: простите фото не качественные, но какие!!! (саундтрэк "а я хмурые дни оставляю судьбе") :hah:

Сибирские Язвы
25.12.2007, 21:05
и ещё вот так пляшет !!! :hah:

Сибирские Язвы
25.12.2007, 21:14
устал и сел...

Сибирские Язвы
25.12.2007, 21:18
и на бэсте :smile:
пуделей не обидил!!! :wink2:

Hali
26.12.2007, 00:48
Сибирские Язвы, Огромное спасибо за консультацию!Очень теперь примем во внимание его стиль)))а второго не знаете?)

Сибирские Язвы
26.12.2007, 09:27
Первоначальное сообщение от Hali
И ещё один Ситлиюс Макритис(Греция)

про этого не знаем, не видали.

Сибирские Язвы
26.12.2007, 09:44
Первоначальное сообщение от Hali
Сибирские Язвы, Огромное спасибо за консультацию!Очень теперь примем во внимание его стиль)))

Самое главное, для хорошего настороения этого эксперта - чёткая работа ринговой бригады - точнось вызывающих и продвинутый писарь :smile:
в Улан-Удэ с этим был полный швах... у них на большого вообще описание пропало и он шибко сердился... и когда пошли первыми карлики (описание на большого нашли только к концу ринга пуделей) он был сильно злой, а писари стояли в ринге как пеньки и вообще не въезжали - чё такое в ринге?
Но наши пудельфаны были на высоте, шли - и сами в ринге обьявляли свой номер, пол и класс, правильно выходили на сравнение и собак в ринг не задерживали - и настроение эксперта сразу стало лучезарным! :crazy:
а вот так выглядели первые ринги карлов
такое впечатление что и хэндлер и эксперт прямо там сейчас и помрут:mog: , глядя на этих ... ммм.. женсчин.. с описанием... :diablo:

Mona
26.12.2007, 11:54
Сибирские Язвы, пожалуйста!!! Кинте фотки всех карликов которые были в Улан-Удэ! Пожалуйста!!

Сибирские Язвы
28.12.2007, 01:24
фотки карликов, а также всех прочих кину в РЕЗУЛЬТАТЫ И ФОТО в ближайшие дни. Тока они у меня на компе не обрезаются, так если чё ПОМИДОРАМИ НЕ КИДАТЬСЯ!!!
Зато никокого фотошопа - 100 %!!! :hah:

vittaa
04.01.2008, 18:59
Девушки, кто-нибудь выставлялся под экспертом по фамилии Некрошене( знаю фамилию только на слух. надеюсь, правильно написала)? Прибалтика, ауууууууу:)))))))))

Amber Shadow - спасибо за поправочку!

Amber Shadow
04.01.2008, 19:23
Natalja Nekrošienė она из Литвы.

vittaa
04.01.2008, 19:38
А какие собаки у неё самой?

Mannique
04.01.2008, 20:11
ои я про нее ничего не знаю :) только по рассказам Rino Rosciarelli , она судила на его выставке прошлым летом и он сказал что все очень довольны остались мол и судейство и сама тетя на уровне :))))))

Amber Shadow
04.01.2008, 20:14
Я про неё сказать ничего не могу :( она нас не судила

Lidasgreys
04.01.2008, 21:34
Natalja Nekroshiene 10 gruppu chasto sudit, mne nravitsja, dvizhenija krasivije ljubit, i voobsche kazhetsja sobak vidit, a gde ona sudit?

vittaa
04.01.2008, 23:30
в Казахстане -в воскресенье САС!В в Кустанае.
Спасибо всем откликнувшимся! Приеду - напишу впечатления, а может Настя напишет или Лика - МВ или Делла... Главное -потусуемся:))))))))))) а там, что будет - то будет... Молодых везу, взбрыкивающих время от времени...

Лариса
05.01.2008, 11:38
Vitta .удачи вам всем кто поехал, а что там будет будете конкурировать сами с собой .в Кустанае декорации нет совсем . ждем новостейс выставки.:appl: :appl:

Lika-MV
07.01.2008, 13:20
Приеду - напишу впечатления, а может Настя напишет или Лика - МВ или Делла...
Лика-МВ о впечатлениях не напишет, т.к. по вине организаторов группы из Уфы не попала на выставку :crazy: комментировать нет ни сил, ни эмоций, жаль только собак, они сильно устали, к тому же после целого дня подготовки!!!! Настя, Элла, всю дорогу звонила вам на сотовый, бесполезно-отключен, ну пользуйтесь хоть иногда достижениями цивилизации!!! Очень жалею, что с вами не повидалась. Напишите, кто судил, нам передали, что Некрошене не приехала, какие результаты по пуделям? На Кустанайском форуме прочитала, что не приехало порядка 60 собак из Новосиба, из Уфы около 18-ти только из нашей группы, про остальных не знаю, сколько же собак было на САС!Ве? :crazy:

vittaa
07.01.2008, 13:53
Лен, не было связи нормальной:((((как только границу проехали -всё, не соединялось ничего:(((
Подробно впечатления напишу позже,вечером. В двух словах - экспертиза понравилась!

Zlatotsvet'ka
07.01.2008, 23:56
Милые дамы! Расскажите пожалуйста, кто был под экспертизой Яны Гавриловой, как судит, на что больше внимания обращает? У нас в марте на моно будет судить, хочется знать, к чему готовиться. Народ спрашивает, а я ничего сказать не могу, сама под ней ни разу не выставлялась и даже со стороны не довелось наблюдать. Особо интересно, как к хвостам и зубам относится (это уже для себя лично, для статистики, так сказать :fkr: )

KeniaLana
07.01.2008, 23:59
Мне очень Яна нравится! Она очень интеллигентный человек, очень доброжелательна, знает породу прекрасно. Лично я бы с удовольствием выставляла под ней собаку, любит общее впечатление от собаки - стильность, движения и т.д.

Fiona
08.01.2008, 21:49
Silvije Deserne ( из Франции)-это кто?

Татьяна Шершова
08.01.2008, 22:05
Мне тоже нравиться как Гаврилова судит

Лялечка
08.01.2008, 23:19
Яна Гаврилова - :appl:
Очень прятная в общении дама! С хвостами никаких проблем, тем более если выход правильный. Очень приятный, лояльный эксперт. Судейство мягкое.

Лариса
09.01.2008, 19:08
Кто знает эксперта Ростов на Дону Ираида Пирогова , расскажите.

Charodeika
09.01.2008, 19:37
Кто знает , как относится к пуделям эксперт Овсяникова из Уфы? Интересует ни столько судейство, сколько отношение к пуделю, как к породе.

Конева Екатерина
09.01.2008, 20:42
Насколько я знаю, и Пирогова и Овсенникова любят крепких собак.
Пирогова - для нее определенный минус это переростки, например тоя, любит движения, отдельное внимание уделяет углам задних конечностей.
Овсянникова - любит шерсть, подготовку, к пуделям относится доброжелательно

vittaa
09.01.2008, 21:19
Charodeika, Юлия Овсянникова пуделей ЛЮБИТ!!! Ника моя под ней группу выиграла и была 3 в общем бесте, а Блэки был 2 в бесте юниоров. На другой выставке( через года полтора, наверное) в ринге нас судил другой эксперт, а на конкурсе пар ( с конкуренцией )Овсянникова отдала первое место опять пуделям( моим Ежи и Дине). А многие служебники пуделей в бестах и не замечают...

vittaa добавил(а) 1199903484:

Мне Яна Гаврилова тоже нравится - интеллигентная, тактичная, собак осматривает бережно, судила (на мой взгляд) даже излишне мягко некоторых( года 3? назад на моно в Кемерово).Очень приятна в общении! Умница и красавица. Про зубы и хвосты не помню:(нужно у Насти спросить, может она запомнила...
Про судейство Натальи Некрошене -
Наталья оч понравилась -корректна, приветлива, сдержанно-эмоциональна. Пуделей видит -точно, если собака оч понравилась по корпусу, может простить некоторые небольшие погрешности в движении и даже в зубной системе( мне показалось, что в ней тут говорит и разведенец, знающий, что от данной собаки можно получить нечто оч интересное).Предпочитала крупных, в теле собак, хотя рост очень чувствует - у одной собаки( тойки) определила точно до сантиметра :):) - хендлер был этим приятно удивлён:):) Движения хорошо видит. Перед тем, как выбрать лучшего, думает, взвешивая всё. По шерсти придирок не было, к счастью))))))Очень тщательно прощупывает корпус( причём там, где нужно!)), конечности, меряет длину ушного хряща.ООООООчень нравится правильная грудная клетка:)
Зубы смотрела сама. Красивые головы не были абсолютным приоритетом, как у некоторых оллраундеров, но с удовольствием это отмечала. Мне показалось, что корпус и движения для неё гораздо более важны( ну и совершенно правильно! )Понимает, что и как для пуделя красиво, а что не очень.

Mannique
09.01.2008, 22:25
да, Рино значит не зря хвалил ее :))))))))))

Roza
09.01.2008, 22:27
Vitaa ,как приятно прочитать Ваш отзыв!
Многоаспектно и грамотно. Как будто выставляла собаку "под Некрошене"!
Запомню имена - Некрошене и Овсянникова.
Яна Гаврилова - уж, наверное, всем известна своей компетентностью, любовью к пуделям и объективностью судейства и массой других положительных качеств!!!
Vitaa, пасибки (так принято писать на интернет-языке?):wink:

Lidasgreys
09.01.2008, 22:35
Ochenj prijatno shto Nekroshiene i po pudeljam okazalasj horoshim ekspertom. :-)

Charodeika
09.01.2008, 23:07
vittaa . Конева Екатерина
Бюльшое Спасибо .

Лариса
10.01.2008, 07:06
Катя ,спасибо.

Дом Одинцовых
10.01.2008, 15:00
Очень хотелось бы узнать о предпочтениях эксперта из Омска Л,Смирновой

Zlatotsvet'ka
11.01.2008, 01:37
Кеня, Витаа, Катя Конева, спасибо за отзывы по Гавриловой. Будем ждать выставку :-)

Л.Смирнова любит тип в целом, обращает большое внимание на движения, сколько раз под ней выставлялась, вопросов не возникало. Хорошо понимает проблемы окрасов . Из моего опыта вперед выходили собаки в целом более гармоничные, сбалансированные, с правильными движениями, но при этом может быть простовата голова, или длинноват корпус по сравнению с конкурентами, лучшими в часностях, но не "цельными" в общем впечатлении. Предпочтений в окрасах не заметила, разве что к рыжим более теплое, родное что-ли отношение. В группе наша абрикосовая Туса ( Златоцвет Сладкая Ягодка) у нее стала первой из 10 собак, а в сравнении на ЛПП коричневая Зл.Руфина обошла черных конкурентов, что в нашем околотке бывает нечасто.

Дом Одинцовых
11.01.2008, 09:03
Zlatotsvet'ka Огромное спасибо за развернутый ответ.Теперь пойдем со спокойной душой

Tania Libkind
12.01.2008, 03:19
Девочки, что известно о судье Марта Хейн из Германии ? Она у нас заменяет все породы 9 группы на САСИВе...

Roza
13.01.2008, 00:27
Anna Rate (Швеция). Кому знакомо это имя?

Апрелька
13.01.2008, 21:15
а вот это Laurent Heinesche, Luxemburg?

Charodeika
16.01.2008, 15:37
Кто знает:
Tanya Ahlman-Stockmari (возможно не совсем правильное написание) или хотя бы -из какой страны?

Mannique
16.01.2008, 15:48
Финляндия :)

Charodeika
16.01.2008, 15:50
Mannique
Спасибо.

DaVen
16.01.2008, 15:57
Она из Финляндии. Если в ринге будут фины, то они(могут быть иключения) и получат все... Судила в Вильнюсе в декабре на САС1Ве. Ринг затянула почти на 3 часа... Занимается ирландскими волкодавами:
http://petsby.com/vistavka.php?vistavka_id=27&konkurs_id=325

Mannique
16.01.2008, 16:11
ну в принципе согласна, "свох" она очень любит :) но мне кажется, что она еше и не совсем в курсе что такое действительно красивый пудель :)))))

DaVen
16.01.2008, 16:18
Первоначальное сообщение от Mannique
... она еше и не совсем в курсе что такое действительно красивый пудель :)))))

:appl: :appl: :appl:

Magia
17.01.2008, 16:44
Ahlman-Stockmari ещё и пуделями занимается, п-к Strangers www.stockmari.fi
Сильно снижает оценки за хвостики.

Daniela
17.01.2008, 21:37
Возможно Ahlman-Stockmari не в почете у тех, кто под ней проиграл?

KeniaLana
17.01.2008, 22:03
:biggrin: А мне понравились пудели ее питомника, чувство стиля есть у дамы определенно:wink2:

Roza
22.01.2008, 02:44
Подскажите, пожалуйста, предпочтения эксперта из г. Самара г-жи Шевелёвой.

jorika
22.01.2008, 10:25
Первоначальное сообщение от Charodeika
Кто знает:
Tanya Ahlman-Stockmari (возможно не совсем правильное написание) или хотя бы -из какой страны?

Первоначальное сообщение от DaVen
[B]Она из Финляндии. Если в ринге будут фины, то они(могут быть иключения) и получат все... Судила в Вильнюсе в декабре на САС1Ве. Ринг затянула почти на 3 часа... Занимается ирландскими волкодавами:

Гм. А мне понравилось под ней в декабре в Вильнюсе
:lol: :lol: :lol: Вот правда - достала сейчас описание - очень полное, большое, подробное и честное. С честно указанными реальными недостатками и достоинствами собаки. И финны были в ринге в тот день. И в суках им даже резерва не досталось - только российские собаки на резерв выходили. И БоБ в карликах русская собака получила, причем сделанная не проф.грумером, а мною... Короче, я бы рискнула с хорошей собакой потягаться с финнами.

ТОйка литовская и в тот день, и на следующий под Оливейрой БОБ получила - достойно выиграла... Короче, у меня отторжения не было от экспертизы, совершенно... Может там что-то было в современном окрасе, я не следила - потому что во второй день Оливейра расставил иначе. Но в классике я даже не дернулась ни разу.

Serenada
22.01.2008, 10:29
Подскажите, пожалуйста, предпочтения эксперта из г. Самара г-жи Шевелёвой.

Мопсы!!!! :crazy: А вообще вероятнее всего "всем все даст".

Mannique
22.01.2008, 12:09
Первоначальное сообщение от Daniela
Возможно Ahlman-Stockmari не в почете у тех, кто под ней проиграл? я никогда под ней не выставлялась ;)

Milena & Pruzinka
22.01.2008, 16:15
Девушки, а кто под Косаревой выставлялся (решили потусоватся под интером, а нам эксперта заменили)? Фамилия знакомая, а вот вспомнить никак не могу как судит.
Если не изменяет память то вроде борзятница?

Roza
23.01.2008, 01:00
Первоначальное сообщение от Serenada
Мопсы!!!! :crazy: А вообще вероятнее всего "всем все даст".
Спасибо. Бум надеяться, что что-нибудь отвалится.

Roza
25.01.2008, 21:13
ПАТРИЦИO МУЗА ПОДЕСТА (CHILE / ЧИЛИ/
Имя очень известное.
Может кто-либо сказать что-то поконкретнее,,,

Fiona
25.01.2008, 21:30
Roza, ты уже записалась? я уже да..под этого мудесто

Roza
25.01.2008, 21:38
Я не записалась. Но грех не пойти - дорогу перейти ... и в ринге. Так что пойду, может даже с чёрной для разнообразия))))))))).
А кто судит в другой день? Я не нашла, возможно...

Fiona
25.01.2008, 21:49
Roza, если ты про Элиту, то это 1 САСИБ, двойной будет летом..белые Ночи, я тоже записана уже..

Roza
25.01.2008, 21:51
ААА, понятно. Я слепушкой немножко стала, плохо вижу с монитора. Очёчки мои Маруся ... того.. попробовала))).

Roza
26.01.2008, 23:23
Первоначальное сообщение от Fiona
Roza, ты уже записалась? я уже да..под этого мудесто

Фиона, это вся информация об эксперте?
Всё-таки эксперт - мужчина, мне кажется. Хотя "МУЗА" как-то с толку сбивает...

KeniaLana
26.01.2008, 23:25
Мне кажется я выставляла как-то под Подест(о))й, нормально, это еще со старшей, любит помнится движения, стильность, ну и в общем ничего нового, любит шоу.:smile:

Roza
26.01.2008, 23:27
Спасибо. Бум делать шоу) )).

KeniaLana
26.01.2008, 23:28
Посмотрела, того чилийца звали Рамон))))))))))))))может родственники, молоко и молочный ломтик)))))))))))))))))или у них в Чили это как Иванов-Сидоров)):biggrin: :crazy: так что ждем рассказов о вашей "мудесте":crazy: :lol: , удачи!

Charodeika
27.01.2008, 16:57
Кто знает о судье Рута Меркичене из Литвы?
Она судила у нас моно такс, а потом очень странно на регионалке- пуделей. Я сама на и-ке не была, но результаты очень удивили.

Лариса
28.01.2008, 16:25
Девочки .кто выставлялся под эксперта Седых ? Напишите что и как .

zanna
28.01.2008, 17:34
Первоначальное сообщение от Лариса
Мы выставлялись, впечатление сложилось хорошее. Очень приятный, интилигентный обьяктивный судья. Требовательный к хендленгу, осматривал собаку, как на столе, так и в стойке в ринге(щёлкал перед носом). Смотрит тщательно зубы, нажимая на них при осмотре пальцами, вообщем если собака например ни даст себя осматреть, ничего хорошего не ждите....Тщательное внимание на движения...
Нам он понравился, к моей собаке притензий не было...
Удачи

http://i026.radikal.ru/0801/f9/5eb828db32ba.jpg

Лариса
28.01.2008, 18:50
Zanna ,.спасибо

Сибирские Язвы
28.01.2008, 19:15

во первых их ДВОЕ!!! ОН и ОНА - как и Жуков!!!
хорошо известны оба - кто именно интересует?

Лариса
28.01.2008, 19:21
Настя ,Седых Н ,Е Сан- Петербург?

Сибирские Язвы
28.01.2008, 20:16
О, блин, а я не помню как их с инициалами зовут... ну и ладно, напишу про обоих.
ОН. эксперт не мало разбирается в продных тонкостях ВСЕХ пород(из тех кто мне об этом рассказывал), но в общей анатомии более-менее. Довольно приятный в общении вежливый человек. Если собака будет одна в ринге, то всё получит, если больше одной, то тут как фишка ляжет, потому как выбор может быть осуществлен по совершенно произвольным причинам. Имел место быть такой случай: на выставке он судил ринг чау-чау, а сравненительные ринги он судил бегеая и консультируясь и женой, которая судила в соседнем ринге. так что всё зависит от обстоятельств! общие впечатления - нейтрально положительные
ОНА. есть мнение что она очень строгий и знающий эксперт. Мнение НЕ верно. В пуделях она ничего СОВСЕМ не понимает.
Впечатления от экспертизы тягостные.
после того, как одна наша местная сука получила в Барнауле CACIB под Седых, мы ошибочно посчитали, что эксперт она излишне даже лояльный, тк эта соба патологически НЕ ходти по рингу, но у нас появилась возможность лицезреть процесс экспертизы во всей красе...
на выставке в Екатеринбурге
1) Она сначала дала САС, а потом и ЛК в сравнении кобелю, котрый сначала ПОКУСАЛ! хэндлера при попытке показа зубов, а потом и эксперта при попытке посмотра оных тоже ПОКУСАЛ!!! и с ринга его НЕ сняли...
2) она НЕ дала САС двум очень достойным хорошо приготовленным и показанным собачкам - Ядровской серой тоечке от Нильса (Лена Старчак собу знает, не даст соврать - хорошая) и моей красной карлице, которая за 1,5 мес до этого выиграла БИГ и БЭСТ-3 на всепородной выставке под экспертизой Масленниковой Н. А. (породница!!!) аргументируя отсутствие титулов явно НЕдостаточным породным уровнем собак...
3) ЛПП в карлах стала жирная и драная сука, только что откормившая помёт из 6ти щенков, которую я припёрла на авось - нужен был последний САС на ЧР...
4) ЛПП и ЕДИНСТВЕННЫМ тоем получившим САС стала моя серая сука НД Сьюзи, которая за две недели до этого стала БИГ и БЭСТ-1 на всепородной выставке под экспертизой Смирновой ЛП (породница!!!) причём со следующими комментариями: "да, собака конечно не ахти но хоть что-то... ладно уж, отл. САС... что больше никого что ли нет?... ну ладно - ЛПП..."
5) когда после рингов мы пуделисты взяв мою красную суку подошли к ней и спросили из-за чего эта собака НЕ получила титула, то поимели следующий ответ "ну... пробегитесь по рингу... и что ВЫ хотите - собака эта длинная, БЕЗОБРАЗНАЯ, двигается ОТВРАТИТЕЛЬНО, и стрижка у неё УЖАСНАЯ..." (тех кто стал ЛПП тоже я стригла и ничё не ужасная была)
из описания этой собаки от Нинсанны "... идеальные движения!..."
впечатления негативно-отрицательные. :argue:
так что как -то вот так. ИМХО
PS. с того момента прошел уже значительный период времени, возможно они чему и научилися.

sp
28.01.2008, 20:38
Настя ,Седых Н ,Е Сан- Петербург?
Это Наталья Евгеньевна

Сибирские Язвы
28.01.2008, 20:54
Первоначальное сообщение от sp
Это Наталья Евгеньевна

Спасибо за подсказку! :hb: Значить буит ОНА! :crazy:
Желаю удачи, Лариса! мы за тебя болет буим!!! :wink2:

Roza
28.01.2008, 22:27
Сибирские язвы, вы решили полностью оправдать свой ник???:bis: :bis: :bis:

Roza добавил(а) 1201549723:

Соглашусь в том, что Н. Е. Седых не особенно расположена к нашей породе.
У меня такое стойкое впечатление, которое сложилось не только из наблюдений за экспертизой.

Fiona
29.01.2008, 00:34
нечего у грифонов в группе выигрывать))))

Лариса
29.01.2008, 06:54
Седвх Н Е ,судит в Караганде не, я подумаю ехать или.......Всем спасибо за участие.

Roza
29.01.2008, 09:47
Ещё от того, сегодня в духе или нет, зависит. Я бы поостереглась. Тем более ехать в другой город.
:wink:

Victory
29.01.2008, 14:43
А мы под Седых Н.Е. выиграли рез бест юниоров в 9 мес. Первым стал бультерьер.
Очень хорошее описание дала. На движения смотрела.
П,С: простите, торопилась:)