Вход

Просмотр полной версии : Эксперты и экспертиза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Roza
17.01.2010, 01:10
Первоначальное сообщение от lesja
Если кто-нибудь выставлялся под экспертом Корнелией Бутримовой(Литва),расскажи е ,пожалуйста ,что она предпочитает видеть в собаке.
Опыт прохождения экспертизы К. Бутримовой есть у многих.
Бутримова предпочитает видеть красивых собак. На самом деле, при выставлении оценки учтёт все плюсы и минусы, решение будет абсолютно здравым и адекватным.
Обычно интересуется и количеством зубов. Примечает сбалансированные движения (а кто не замечает?)))))
Абсолютно точно можно выставлять предельного по росту собакина. В описании отметит, но на оценку не повлияет.
Когда эксперт Бутримова, я всегда уверена в отличном результате у собаки. Не жалеет титулы, но подходит абсолютно объективно.

Roza
24.01.2010, 08:27
Agnes Ganami Kertes (Израиль).
Эксперт на одной из финских выставок.
Что известно об этом эксперте?

НиКаСя
24.01.2010, 08:36
нашла
AGNES GANAMI KERTES ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, ВЕЖЛИВАЯ ЭКСПЕРТ. ЛЮБИТ КРУПНЫХ, МОЩНЫХ СОБАК. ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЕТ НА АНАТОМИЮ, НА ФРОНТ СОБАКИ, НА ВЫРАЖЕНИЕ МОРДЫ. БОЛЬШЕ ЛЮБИТ НАТУРАЛЬНЫЙ ХЕНДЛИНГ. К ЗУБАМ ОСОБО НЕ ПРИДИРАЕТСЯ. РАССТАНОВКУ ДЕЛАЕТ В ДВИЖЕНИИ. DR. RITA TRAININ ПРИЯТНАЯ, ВЕЖЛИВАЯ. ТЕ ЖЕ ТРЕБОВАНИЯ-МОЩЬ, СИЛА. СНИСХОДИТЕЛЬНА К МАЛЕНЬКИМ НЕДОСТАТКАМ. СМОТРИТ НА ТИП СОБАКИ. АНАТОМИСТ.

Roza
24.01.2010, 08:43
НиКаСя, спасибо. Очень хорошо!

НиКаСя
24.03.2010, 19:07
Барбосов К.В.(Москва), Харатишвили Н.Г. (Москва), Лепеха Е.П. (Новосибирск)

кто что скажет?

Леггеро Данзатори
24.03.2010, 23:40
Первоначальное сообщение от Roza
Agnes Ganami Kertes (Израиль).
Эксперт на одной из финских выставок.
Что известно об этом эксперте?
Я давно выставляла на САСIBе в Новороссийске под этим экспертом.
Мне она очень понравилась. Доброжелательная, описания дает полные, поясняет, если не понятно, с хорошим чувством юмора. большое внимание на анатомию и движения. Любит очень свободные стойки. На столе по большей части ставит собачку сама и все проверяет ручками.
Была смешная ситуация: я выставляла 3-х пуделей одна, мне помогали дочки - одна держала, тех кого осмотрели, другая готовила в ринг. Я одну выставила и отдала, взяла другую - пошла в ринг. Начала движение по кругу, слышу эксперт забавляется и начала аплодировать, я оглянулась, а за мной с пуделем бежит младшая по рингу (ей было 4 года), я остановилась, та тоже и сразу собаку в стойку поставила. Я хотела отругать Настю, а эксперт подошла к ней похвалила, пожала руку и Настя счастливая пошла из ринга.:bis:

Леггеро Данзатори добавил(а) 1269464595:

НиКаСя, про Шамиля вы немного ошиблись, сказав что пуделей он любит!
Он всегда не отрицал , что он их не любит. я с ним одно время общалась часто - он судить к нам приезжал и частенько подходил к нашей торговой точке зоотоваров пообщаться.
У него у самого очень красиво сложены собаки. видела его боксершу - просто суперская девченка - видно было, что и выбирал он ее как профи и вырастил, трудов приложил.
Согласна, что всегда очень хорошо судит нашу породу, прекрасно разбирается во всех нюансах, а с владельцами всегда вежлив и доброжелателен. Мне всегда нравилось его судейство по пуделям.

НиКаСя
31.03.2010, 18:38
Первоначальное сообщение от НиКаСя
Барбосов К.В.(Москва), Харатишвили Н.Г. (Москва), Лепеха Е.П. (Новосибирск)

кто что скажет? неужели никто не знает!ну безумно надо!!!:shy:

мон ренессанс
31.03.2010, 18:47
НиКаСя, под Барбосовым я выставляла свою собаку в юниорах года три назад. Собаку видит, отметил все недостатки, но всё дал. Посмотрите у Апрельки на сайте: там есть тема обсуждения экспертов.

мон ренессанс добавил(а) 1270050604:
http://www.ruspoodle.com/community/index.php

Леггеро Данзатори
01.04.2010, 10:01
НиКаСя,
отзывы про Барбосова
"По-моему, достаточно грамотно и вдумчиво, Хотя, как мне показалось, больше внимания уделял строению собак и меньше - движению в ринге."

"Интересуется породой (шпицы), знает типы, хорошо разбирается в анатомии (школа экспертов Хомасуридзе). Любит правильную голову, не придирается к зубам, нужны правильные уши, хорошие движения с мощным толчком. Не любит плохого поведения собаки в ринге, отсудит правильно, если в ринге нет "любимчиков".

"Больше никогда ни с какой собакой под него не пойдем и врагу пойти не пожелаем! Самодур. Если в ринге есть знакомый ему хендлер (независимо какого качества у него собака) - победитель известен заранее."

"Барбосов сам владелец цверга, думаю разбирается и в шерсти, и в груминге и уделяет этому внимание. Описание диктует негромко. Смотрит на движения и темперамент."

"Я про него слышала, что грамотный эксперт, но года два назад специально записалась, на собственном опыте проверить, что он есть такое. Ну ничего, живы остались, но смеялись потом долго. В общем не глупый, но фраза, что "раз вы в открытом классе (15 месяцев суку записали в открытый класс случайно, вместо юниоров, она в кобели юниоры вообше была записана), то должна соответсвовать (т.е быть полностью взрослой собакой)". Ну и САС не дал не по причине породности или ее отсутствия, а по причине возраста - молодая еще для открытого класса."

"Любит правильную голову (шар-пей), не придирается к зубам, нужны правильные уши, хорошие движения с мощным толчком. Не любит плохого поведения собаки в ринге."

Под ним выставляла пару раз своих пуделей - описание дал хорошее, все дал.
Под Харатишвили - не ходим, т.к. довольно не лестные отзывы по судейству пуделей.
вот что про нее пишут:
Харатишвили, тетка с характером "восточной " женщины. Очень много зависит от ее настроения. Как анатомист по крупным породам она асс, любит мощных, крепких, выразительных собак округлых форм, с хорошей холкой и крепкой спиной, крепкие конечности, очень внимательна на связки,постав кон-тей, любит стабильные движения с хорошим ТОлчком и сильный темперамент. Любит выхоженных собак и уверенных в себе хендлеров, тогда более лояльна. Не терпит возражения в ринге, малотемпераментных, к мелким породам равнодушна. Не любит уж очень тонких и звонких. Она их за глаза "эмбрионами" называет, и относиться брезгливо, но опять таки, как настроение, может быть и ласково-хамлива. Трусливых соб вообще не терпит, чрезмерно темпераментных и взбрыкивающих нормально может перенести. Если будете выставлять мелкотню, то делайте это уверенно, как будто они чемпионы Мира, тогда прокатит, но на ее замечания нужно внимательно заглядывать ей в рот, и кивать головой, мол так и сделаем и все будет окей.
Одна из самых непредсказуемых судей - Харатишвили. Анатомию не смотрит совсем, дает хорошие описания и оставляет без титула, зачастую брезгливо смотрит на собак и с отвращением шарахается, то, вдруг, улыбаясь начинает учить хозяев, как надо показывать зубы в течение 10 минут, очень странный судья, ну и, конечно одна беда - выигрывают собаки организаторов(((надоело((((. Даже бест.
про Лепеха - вообше никогда не слышала.

ambercountry
01.04.2010, 19:17
это кто такую гадость про Нину Васильевну написал??? Не раз выставляла под ее судейством собак (под Харатишвили) и с удовольствием пойду еще! Прекрасный анатомист, видит и понимает движения, знает пуделей и дает грамотные описания. И в БЭСТах не обижает))))))))

Леггеро Данзатори
02.04.2010, 08:22
ambercountry, это пишут на форумах

Action
03.04.2010, 18:19
Первоначальное сообщение от ambercountry
.... Не раз выставляла под ее судейством собак (под Харатишвили) и с удовольствием пойду еще! Прекрасный анатомист, видит и понимает движения, знает пуделей и дает грамотные описания. И в БЭСТах не обижает))))))))

Подтверждаю-шикарный эксперт!! И ..независимый...

хризантема
03.04.2010, 21:07
А я считаю, что Харатишвили абсолютно ничего не понимает в пуделях.Выставлялалась под ней один раз, больше не поведу ни одну собаку, хотя все мы получили. На мой взгляд судит тыча пальцем в небо.Судит очень долго, 100% по причине не знания породы, неуверенности в с воих силах и выборе. И как результат на ЛПП отдает предпочтение чемпионам, тут уж наверняка сложно ошибиться;) На груминг не обращает внимание, судит якобы по движениям, но не всегда попадает в точку. Вобщем и целом доброжелательна к людям и собакам.

Action
04.04.2010, 12:22
Первоначальное сообщение от хризантема
А я считаю, что Харатишвили ..... На мой взгляд судит тыча пальцем в небо.Судит очень долго, 100% по причине не знания породы, неуверенности в с воих силах и выборе. И как результат на ЛПП отдает предпочтение чемпионам, тут уж наверняка сложно ошибиться;) На груминг не обращает внимание, судит якобы по движениям, но не всегда попадает в точку. Вобщем и целом доброжелательна к людям и собакам.

Ваша последняя фраза просто бесценна!!

Чтобы оценить этого эксперта и взглянуть на нее свежим взглядом советую вам обратить внимание на вот эту фразу-мнение об эксперте Барбосове:

"Больше никогда ни с какой собакой под него не пойдем и врагу пойти не пожелаем! Самодур. Если в ринге есть знакомый ему хендлер (независимо какого качества у него собака) - победитель известен заранее."

И, особенно, если вы симпатичная девушка, запишите под него своих собак(все равно каких пород и качества)-чтобы ...лично услышать коронную фразу-Без титулов!!)))))))))):lol: :appl: :lol:

lesja
06.04.2010, 12:56
Расскажите об экспертах DONDINA, Mr. Paolo (Италия),Hans Rosenberg(Швеция),Fernando Rodrigues(Португалия)
Maciej Kozber (Польша) ,кто под ними выставлялся или ссылочку на информацию.

хризантема
06.04.2010, 13:04
Action, я ни разу никого не выставяла под Барбосовым, поэтому ничего сказать про него не могу, но приму к сведению.
Про Харатишвили высказала свое мнение, которое сложилось на основании ее судейства.У Вас свое мнение, у меня свое. В любом случае эксперт может судить на разных выставках по-разному. Я продолжаю придерживаться своей точки зрения-она не великий специалист в пуделях, но судит доброжелательно, и бережно относится к собакам.

Roza
06.04.2010, 14:18
[B]нашла
AGNES GANAMI KERTES ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, ВЕЖЛИВАЯ ЭКСПЕРТ. ЛЮБИТ КРУПНЫХ, МОЩНЫХ СОБАК. ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЕТ НА АНАТОМИЮ, НА ФРОНТ СОБАКИ, НА ВЫРАЖЕНИЕ МОРДЫ. БОЛЬШЕ ЛЮБИТ НАТУРАЛЬНЫЙ ХЕНДЛИНГ. К ЗУБАМ ОСОБО НЕ ПРИДИРАЕТСЯ. РАССТАНОВКУ ДЕЛАЕТ В ДВИЖЕНИИ.

Эксперт Agnes Ganami Kertes (Israel), действительно, как и обещали, очень доброжелательная дама. Фанат движений и баланса. (Все ходили почти шагом))).
Сочетание современной головы правильных линий с крепким корпусом также очень приветствовалось)).
Не заметила особого пристрастия к крупным собакам... (в Финляндии мало или почти нет пуделей, предельного по стандарту роста). Оценит пуделя и небольшого роста, если в нём всё соразмерно и гармонично.
Расстановку делает в движении, предварительно поставив кандидата на победу первым в финальной пробежке.
Долгий тщательный осмотр на столе (смотрит все зубы), длинное и подробное описание в итоге, глядя на положение собаки в стойке.
Описания отличаются друг от друга на 100%; правильно отмечены индивидуальные особенности
каждой из собак . Если собака понравилась, много приятных выражений в описании и устно сказанных.
Например, "сhampion quality"; "very typical poodle" and etc.

Если не понравилась, то все недостатки правильно и обоснованно указаны (короткий шаг, чуть кругловаты глаза). Читала подобное в описании у одного из малых пуделей...

Конева Екатерина
07.04.2010, 06:21
http://shihtzu.mybb.ru/viewforum.php?id=20

semmyly
17.04.2010, 18:43
Здравствуйте!расскажите пожалуйста об эксперте Иванищева В.П.:rolleyes:

Леггеро Данзатори
17.04.2010, 19:16
Первоначальное сообщение от semmyly
Здравствуйте!расскажите пожалуйста об эксперте Иванищева В.П.:rolleyes:
предпочитает широких, костистых пуделей. Очень большое внимание на движения. За агрессию и трусость занижает оценку сразу:smile:

semmyly
17.04.2010, 19:52
Леггеро Данзатори,
большое спасибо,будем знать:rev:

Milena & Pruzinka
21.04.2010, 23:04
кто нибудь знает как Кудрявцева судит? ?Подскажите пожаалстаа! Что то знакомое, а вспомнить не могу.

Zyami
22.04.2010, 08:02
Milena & Pruzinka, cудила она у нас выставку, долго, мучительно, ужасно, все были в шоке.

Lika-MV
22.04.2010, 13:10
Кто-нибудь бывал под этими экспертами:
Javier Sanchez (Испания), Tomasz Borkowski (Польша), Malgorzata Supronowicz (Польша), Anna Bogucka (Польша), Irina Poletaeva (Финляндия).
Кто из них оптимален на экспертизу пуделей?

Сибирская Язва
22.04.2010, 13:22
Malgorzata Supronowicz (Польша) судила у нас САСИБ в 2005 году - довольно адекватная и вежливая тётя. Экспертиза в целом была логичная.

Про остальных не знаю...

Lika-MV
22.04.2010, 13:29
Спасибки :hb: Берём её на заметку :wink2:

zanna
22.04.2010, 14:37
Irina Poletaeva (Финляндия).

Судила у нас пуделей на LATVIAN WINNER ‘2010, человек знающий своё дело. Анатомист, на картинку из шерсти не смотрит. Строго оценивает движения и кондицию собаки. Считает зубы, прощупывает всё тело. К росту не придерается, в первую очередь смотрит на собаку в целом, спокойно можно идти с высокой собакой.
Человек очень доброжилательный и вежливый. Описывает собаку коротко но конкретно, описание даёт коректное и верное. По лицам не судила, на Оч. хоры не скупилась, но этим собакам было за что дать Оч. хор.

Побольше бы таких Экспертов!!!

Milena & Pruzinka
22.04.2010, 18:32
Первоначальное сообщение от Zyami
Milena & Pruzinka, cудила она у нас выставку, долго, мучительно, ужасно, все были в шоке. спасибо! я уже сама вспомнила этого эксперта

Nicole
22.04.2010, 18:48
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Кто-нибудь бывал под этими экспертами:
Javier Sanchez (Испания), Tomasz Borkowski (Польша), Malgorzata Supronowicz (Польша), Anna Bogucka (Польша), Irina Poletaeva (Финляндия).
Кто из них оптимален на экспертизу пуделей?

Javier Sanchez - является одним из владельцев питомника в Испании -
Shikara. То есть, вы сможете потенциально попасть под судейство породника .

Lika-MV
22.04.2010, 19:06
Спасибо, мне действительно показалось имя первого эксперта знакомым, значит таки не зря :wink2: :rev:

хризантема
23.04.2010, 17:33
Anna Bogucka я про нее ничего не знаю, но тк у меня теперь боксер, знаю что она породник -боксерист.На боксерячьем форуме люди очень обрадовались, когда им предложили ее кандидатуру на их моно в Челябинске.Даже сказали, что профи.Насколько подойдет пуделям, незнаю;)

Lika-MV
23.04.2010, 19:13
Javier Sanchez - является одним из владельцев питомника в Испании - Shikara.
Отсюда хотелось бы вернуться к исходному вопросу: кто бывал под этим экспертом? Какова его манера судейства, чему отдаёт предпочтение?

Mona
24.04.2010, 14:45
Lika-MV, судит строго, выбирает длинноногих....)))

хризантема
24.04.2010, 15:04
Mona, хендлеров;)))))))))))))))))))))))))))Из вините, за ОФФ

Lika-MV
24.04.2010, 16:31
Mona, спасибо! :)

Fan Fan Tulpan
25.04.2010, 18:26
Эксперт СОКОЛОВА Л. сегодня сообщила, что той-пудели до 25 см!!! На возражения о 28 см, сказала что по стандарту до 25. У нас вроде ещё Россия, не Америка... в результате наши 28 см в пролёте :(

Леонидовна
12.05.2010, 06:47
Да,она и про малых говорила как-то давно,что с сорока см они начинаются и сука 38 см - брак...

Леггеро Данзатори
12.05.2010, 08:29
Видно на нее как найдет. У нас судила тоев нормально, я не раз выставляла своих. Знаю что любит широких собак с крепким костяком, очень нравятся ей свободные стойки:wink:

Len4ik
12.05.2010, 18:30
Кто-нибудь выставлялся под Поливановым или Князевым? Чего от них ждать?

Juliya
12.05.2010, 19:12
Len4ik, в конце апреля выставляла своего Шоумена под Поливаным. Мне очень понравилась экспертиза. Он не столько описывал и диктовал, сколько ощупывал и осматривал, объяснял секретарю в ринге что за собака, как сложена и как должна двигаться, если так сложена. Моего он ощупал и сказал дословно:"С такой двигалкой он 100% должен отлично бегать.Если не побежит - я застрелюсь." Смотрит собаку внимательно, комментирует громко, все объясняет, выигрывали собаки, которые лучше двигались.

Len4ik
12.05.2010, 19:20
Спасибо! Серьезный дядя, значит... Интересно, что он скажет)

Juliya
12.05.2010, 19:21
Len4ik, думаю все будет отлично :).

Леонидовна
14.05.2010, 07:43
Под Поливановым постоянно выставляемся,уже много лет... Но,Леночка,все комментарии только в личку.

Sorbonna
14.05.2010, 09:22
Кто-нибудь выставлялся под Поливановым
В субботу собака (не пудель) под интерэкспертизой получила САСИБ и ЛПП, а в воскресенье под Поливановым - отлично б/м :biggrin: Описание было такое ... :eek: Короче, за сутки из красавишны превратилась в чудовище :biggrin:

Len4ik
14.05.2010, 10:26
Первоначальное сообщение от Леонидовна
Под Поливановым постоянно выставляемся,уже много лет... Но,Леночка,все комментарии только в личку. Спасибо. Буду ждать:hb:

Len4ik добавил(а) 1273822047:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
В субботу собака (не пудель) под интерэкспертизой получила САСИБ и ЛПП, а в воскресенье под Поливановым - отлично б/м :biggrin: Описание было такое ... :eek: Короче, за сутки из красавишны превратилась в чудовище :biggrin: Жесть. Напугали меня... Не пойду на выставку, а Харю побрею, как и хотела.

Sorbonna
14.05.2010, 11:59
Не бойся, иди.
2 года назад в Ижевске мы под ним выиграли BIS-2 :smile:

Леггеро Данзатори
14.05.2010, 13:32
Sorbonna, Поливанов нормальный эксперт. Мы тоже не раз выставлялись под ним. Он служебник, дак большое внимание уделяет движениям. Если будут подозрения проверит на рыси и на шаге собаку. Скачущие под ним не пройдут

Сибирская Язва
14.05.2010, 14:44
Поливанов судит ОЧЕНЬ неровно. Поэтому рудно сказать - что будет происходить в ринге.
Когда-то был одним из любимых экспертов, но из-за эго частых экцентричных глюков я под ним предпочитаю не выставляться по возможности.

Соображает он в анатомии отлично, но иногда такое несет в ринге - просто отпад.

хризантема
14.05.2010, 17:03
Сибирская Язва, 100%
Я раньше обожала и боготворила его, пока не насмотрелась на его чудачества.Первый раз я от этого реально была в шоке, уж от кого кого, а от него точно этого не ожидалось.Но когда он вменяем, то я очень ценю его мнение)
Леггеро Данзатори, он еще и лошадник, поэтому очень шарит еще в анатомии и рыси.

Татьяна Шершова
14.05.2010, 17:07
А я очень люблю Поливанова . и не раз писала об этом.
Получаю большое удовольствие от показа собак под этим экспертом.
Да, любит двигающтхся собак с темпераментом, будет долго держать собак - лидеров в стойке в финальных бестах.
Кто выносливее (среди равных) - тот и победит ! :)))

rozalia
14.05.2010, 18:16
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова

Да, любит двигающтхся собак с темпераментом, будет долго держать собак - лидеров в стойке в финальных бестах.
:)))

И короткие юбки:biggrin:

Татьяна Шершова
14.05.2010, 18:40
Не любит высоких мужчин - хендлеров :)))

Сибирская Язва
14.05.2010, 22:06
хризантема, :smile:
rozalia, Татьяна Шершова, всё это так)))
и про высоких дядь и про юбки)))))))))))))))))
... доводилось с красным Эльдорадо под Поливановым выигрывать не только группу, но и БИС-3... но мнения - не изменю!

Выставляться с парой-тройкой собак - это одно.
Но нам с Duchess доводилось у него в ринге работать - и не раз... и видеть судейство на протяжении дня.... и слышать - тоже... :biggrin:
одно его только "маааальчик!... пройди сюда))) а теперь - туда... мааааааальчик)))))))"
что было еще сказано экспонентам, даже и цитировать не рискну... :lol:

Duchess
14.05.2010, 22:16
Ага, "Я отвернусь, а вы потренируйтесь бегать, и как повернусь, вы мне во всей красе покажетесь")))))))))))))))))) Затейник)) но мне он нравится, эдакий эксперт-шоумен)

ambercountry
14.05.2010, 22:20
Duchess, он, канешь, может и претендует (Полбиванов) на эксперта - шоумена, но истинным экспертом шоуменом все равно остается КАРЕЛ ХОРАК, Поливанов ему и в подметки не годится...
и хоть Хорак и устраивает из экспертизы шоу, он при этом остается прекрасным анатомистом и грамотным экспертом, его выбор лучшей собаки в ринге всегда логичен и понятен...
обожаю пана Хорака...
Как хочу опТь под ним выставиться!!!!!!

Duchess
14.05.2010, 22:20
Ленчик, ну тебе с Кирой чего бояться-то? поди опытные бойцы ;)

хризантема
14.05.2010, 22:21
То что он приколист-это точно!)))))))))))

Duchess
14.05.2010, 22:21
Оль, когда писала слова "эксперт-шоумен", я именно того Карела вспоминала))) хорошая парочка)))))))))))

ambercountry
14.05.2010, 23:06
эхх, девушки, у кого в регионе Хорак летом судит??? блин, ведь приеду под него!!!

Len4ik
14.05.2010, 23:35
Первоначальное сообщение от Duchess
Ленчик, ну тебе с Кирой чего бояться-то? поди опытные бойцы ;) А я не с Кирой, а с неопытным ребенком:smile:

Juliya
16.05.2010, 17:07
Скажите, пожалуйста, как судит Т.Иванова.

Леонидовна
17.05.2010, 21:56
В пуделях не заинтересована,но стандарт знает. ОЧЕНЬ ПРИДИРЧИВА К ЗУБАМ,иногда неоправданно.

Charodeika
17.05.2010, 22:33
Прекрасно знает пуделей. У нее самой сейчас живет черный той от Баклушина. Но как старый представитель Ленинградской школы ДОСААФ очень строго относится к наличию зубов. К грумингу пуделя очень снисходительна.

Juliya
17.05.2010, 22:50
Спасибо большое.

semmyly
18.05.2010, 14:33
может ли кто рассказать что-нибудь насчёт эксперта Рахманиной?:daz:

Action
19.05.2010, 07:43
Первоначальное сообщение от semmyly
может ли кто рассказать что-нибудь насчёт эксперта Рахманиной?:daz:

Лучше не надо под нее записываться с пуделем, хотя бывают наверное и у нее исключения..)))))))

Запишитесь под Родину И.В.- пуделей любит, знает и разбирается в породе, порадовала своим судейством.

Boniki
19.05.2010, 12:53
semmyly, приветствую земляков с Сарова)))))даю ссылочку по экспертам вам,может пригодиться.http://shihtzu.mybb.ru/viewtopic.php?id=13

semmyly
19.05.2010, 13:27
спасибо)к сожалению уже записались((ну,посмотрим

emerei
22.05.2010, 20:06
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Поливанов судит ОЧЕНЬ неровно. Поэтому рудно сказать - что будет происходить в ринге.
Когда-то был одним из любимых экспертов, но из-за эго частых экцентричных глюков я под ним предпочитаю не выставляться по возможности.

Соображает он в анатомии отлично, но иногда такое несет в ринге - просто отпад.

О! Отпадная характеристика! Полностью согласна. Но когда не глючит, очень хорошо видит собаку.

jorika
27.05.2010, 20:53
Коллеги, есть желание записаться с не очень тренированным стандартом-юниором в "модерне" на выставку. Смотрим с владельцами на Обнинск и Чистякову. Под нею неоднократно выставлялась с разными собаками, думаю, в классе не должно быть наказания за небезупречное поведение молодой собаки, но немного переживаю за стрижку.

Буду признательна за советы и мнения!

Татьяна Шершова
19.06.2010, 21:04
У нас в Кирове сегодня прошла Всероссийка - эксперт Каширин.
Такой прикольный дядечка.
Мы так поняли. что отдает педпочтение маленьким собачкам.
Описание у всех девяти выставлявшихся пуделей (от тоя до малого) абсолютно похожие , из слова в слово!!!!!!!!
Миниатюрная черная девочка попала в расстановку в девятке ( третье место)

Татьяна Шершова добавил(а) 1276970769:

В зубах смотрит только прикус .

Елена Старчак
20.06.2010, 14:41
У нас в Кирове сегодня прошла Всероссийка - эксперт Каширин.
Такой прикольный дядечка.
Мы так поняли. что отдает педпочтение маленьким собачкам.
Описание у всех девяти выставлявшихся пуделей (от тоя до малого) абсолютно похожие , из слова в слово!!!!!!!!
Миниатюрная черная девочка попала в расстановку в девятке ( третье место)

Татьяна Шершова добавил(а) 1276970769:

В зубах смотрит только прикус . Так и есть . Не ошиблась Татьяна . Кстати легко может дать САС и собачке с опущеным хвостиком , если анатомия приличная

Lika-MV
20.06.2010, 16:45
Если существует чёрный список экспертов, то я заношу туда эксперта - оллраундера из Магнитогорска Самойлину Е.
Более безобразно безграмотной экспертизы я не наблюдала за всю свою выставочную деятельность! :argue: Вообще, впечатления от поездки на 2 выставки ранга ЧРКФ и всероссийская в город Магнитогорск иначе как тошнотворными не назовёшь...
На всероссийке было записано 2 моих собаки под Григоренко из Самары: щенок Персей из Мимолётного Видения ( ИЧ Аполлон из МВ х ИЧ Госпожа Осень из МВ) и Госпожа Осень из Мимолётного Видения, которая приехала поддержать сынка на первой в его жизни выставке. Здесь всё прошло без вопросов: ЛЩ и ЛПП, хотя у Сени обнаружилась конкурентка местного производства, на сравнение на ЛС она не вышла, из чего я сделала вывод, что титула она не получила. 9 группу Григоренко, к сожалению, судить не имела права, поэтому нас судил Галиаскаров, который Сеню не заметил, ну и ладно:) Щенок, к сожалению или к счастью, не смог остаться на бесты, которые растянулись чуть не до половины 9-го вечера.
На выставке ранга Ч РКФ начался просто кошмарный сон. Сюда случайно записали мою ветеранку Фиалку из Мимолётного Видения. В ринге судила Самойлина Е.
В малых абрикосовых в итоге оказалось всего 2 собаки: Фиалка и та же местная конкурентка, которая, как оказалось, заслуживает моего внимания ( а я то думала иначе поначалу!). Ну раз заслуживает, то опишу её в 2-х словах: совершенно непонятного типа из-за пограничного роста, по голове ближе к малой, по росту крупный карлик, спина колесом, движения скованные, без амплитуды, стрижка от местного грумера, скорее всего непуделиста: коротенький общипанный лев и красный бантик а-ля йорка на голове. Фиалка на порядок выше по уровню подготовки как минимум, остальное все видели на ряде монопородных и международных выставок: и экстерьер, и движения, и показ наконец. Ассистент в ринге пишет, не дожидаясь решения эксперта, ЛПП в лист описания. Не тут-то было, эксперт Самойлина решает иначе: ветеран идёт в ветеранский бест, а вторая собака в общий, а то ведь ветерану 2 беста жирно будет :crazy: Не думала я, что моя интерчемпионка, оказывается, не самый лучший преставитель породы и не достойна представить малого пуделя в бесте. Что ж, прощайте, Москва и Питер, отныне буду ездить улучшать породу в Магнитогорск)))))))))
Я выхожу из ринга, не соображая ничего совершенно, и машинально продолжаю смотреть экспертизу миниатюрных пуделей. И тут вижу в ринге, как за карликами современного окраса вызывают на сравнение единственного кобеля чёрного окраса. Несмотря на бурные протесты хозяйки чёрного карлика, эксперт стоит упрямо на своём и сравнивает в итоге: абрикосовую суку-юниорку, кобеля-чемпиона красного окраса и кобеля из открытого класса классического окраса, каждому кобелю присуждён свой САС при этом :eek: ЛПП присуждается красному кобелю. Тут мои нервы сдают, я иду к рингу и начинаю выражать протест против нарушения регламента, однако ринговая бригада выгоняет меня из ринга со славами, что они не имеют отношения к судейству вообще и раз эксперт так решила, то ничего не изменишь. Не пойму одного, почему хозяева современных карликов спокойно пошли на сравнение, а не поддержали хозяйку чёрного кобеля. Дождавшись конца экспертизы тоев, где эксперту опять объясняли сами экспоненты как надо судить и кого с кем сравнивать, я всё же прорвалась в ринг и объяснила эксперту, что чёрный карлик должен был получить свой ЛПП, раз ему был присуждён титул, и идти на общий бест, как и красный карлик. На что эксперт мне невозмутимо ответила, что если РАЗРЕШАТ, то он и пойдёт, мол, всё нормально, не беспокойтесь :obm: При этом в ринговой ведомости записан только 1 ЛПП. Перед самыми бестами, только после того, как организатору выставки Круценко Е. объяснили, какая путаница произошла в миниатюре, в ринговые ведомости были внесены наконец поправки. Но хозяйка чёрного карлика в бест 9 группы всё равно не пошла, т.к. настроение было безнадёжно испорчено. Бесты опять судил другой эксперт, видимо у Самойлиной тоже не открыта 9 группа. И здесь всё оказалось в руках Галиаскаровой. Сначала она отсудила бест ветеранов, где не поставила Лику даже в расстановку. Зато Круценко громогласно и непрерывно вызывала опаздывающего добермана и даже сказала, что только с ним расстановка "будет справедливой". Не успел доберман ворваться в ринг после того, как другие ветераны уже навернули несколько кругов, как его поставили на первое место :smile: При этом ни у кого не спросили ВОЗРАСТ, это для меня поразительно просто. Нам дали "утешительный" приз - 2 кости из жил, которые можно смело рубить топором :crazy: Ну и очередным сюрпризом стал бест 9 группы, который выиграл ... пудель! Мы никак не чаяли такого выбора от Галиаскаровой, которая весь ринг простояла к пуделям ,извините, задом, никого не попросила сделать хотя бы круг, чтобы оценить движения ( в отличие от бедных ветеранов), а просто подошла и указала на место хозяйке пуделя. Ну и как кульминация "доброты" миниатюрному пуделю красного окраса досталось почётное третье место в общем бесте. Поздравляю! Он очень красиво смотрелся в стойке! :smile: :appl: Вполне достойная внимания собака.
1 место получил совершенно небегающий, а только прыгающий фокстерьер. Но перед этим ........ Галиаскарова исполнила совершенно невероятный танец с Круценко, членами ринговой бригады и призёрами беста :lol: В принципе она и раньше была для меня закрыта как эксперт пуделей, но после вчерашнего действа мнение на 100% укрепилось.
Наше чудесное описание :smile:
http://s42.radikal.ru/i097/1006/e6/6ac23a828011.jpg (http://www.radikal.ru)

Juliya
20.06.2010, 17:25
Lika-MV, искренне жаль ваших трудов и нервов. Спасибо за инфо об экспертах.

Нас 9-го мая в Гомеле в бесте группы судила Иванова (С-П). Группу выиграл пекинес, который вышел в ринг, наступил на свою шерсть и кувыркнулся через голову. Хозяйка взяла его на руки и со словами" Бедный Эдгар, пусть эти дурачки бегают" пронесла его пару кругов в ринге. А мы нарезали круги. Стали в стойки, пекинес на руках. В итоге БИГ-1 - пекинес. Я не разбираюсь в этой породе, но может он был очуметь, как красив для специалистов.
Я потом глянула это все в записи - смеялась до слез. Уж очень мы красочно смотрелись - все бегут стараются, щелкают пальцами, машут игрушками, манят едой и по внутреннему кругу дама с пекинесом на руках.

Сибирская Язва
20.06.2010, 20:41
Lika-MV, сердечно сочувствую...
Жаль, что шикарнейший вид Фиалки, и все старания пропали втуне.
А семья экспертов Галиаскаровых (лив ин Москоу - мейд ин Омск) не секрет какого уровня товарищи.
Кстати - сын ЛВ Галиаскаровой - Дима Трофимов несравнить приличнее судит и ведет себя в ринге вполне достойно. И с годами судит все профессиональнее.
А еще говорят - яблочко от яблони... Не всегда!

E18183A
20.06.2010, 21:26
Приветик! 6 го в Новокузнецке под Ивановой САС и первое место конкурсе юнный хендлер и собака, а 20 в Прокопьевске под Сипягиным - отл. без титула.
Так вот читала так сказать "характеристику" судей в точку точно. Что Иванова залезла в ротик так , что мы чуть не сиганули со стола, выходили первыми жуть как страшно, тем более это наш дебют, как Ералашика , так и хендлера Ксении.Ну а уж дочь Катюша тем более. Но кто-кто непспасовала так это она. Моего ребенка затоптали немцы с хендлером в 14 примерно лет, моей всего лишь 4 года. Так та упала, встала и пошла дальше и из 16 собачек в основном служебных пород взяла первое место. Ой что-то я от темы ушла так вот многим Иванова не понравилась груба как в движении, так и в общении.
А вот Сипягин милый старикашка хоть и САС не дал, хотел зубки посчитать а мой миленький огрызнулся. Я была в шоке, мало того что я сама его выставляла в первый раз, так еще про Сипягина была наслышена. Я думала сквозь землю провалюсь. Но и то ладно описание отличное, говорят кто под ним выходил в принципе уже можно не переживать другие судьи милашки.
Научите как фотки загружать!!!!

Lika-MV
25.06.2010, 15:19
Фото к посту 1574. ЛПП в малых современного окраса и ЧЕМПИОН РКФ под Самойлиной Е.
http://s43.radikal.ru/i100/1006/8d/00d80e954ec0.jpg (http://www.radikal.ru)
Остальные фото, в том числе и недостойных ЛПП, здесь: http://www.ruspoodle.com/community/blogs.php?page=post&blog=mv-poodles&post_id=126&commentId=270#00

РОМАнтика
25.06.2010, 16:06
Лена, пипец, у меня нет слов.... вот оно как оказывается бывает.... Твоя Лика фору даст многим ветеранам и не только! Так что не переживай, тут и так все ясно!:kar:

Lika-MV
25.06.2010, 22:00
Алин, переживания были на месте и не за Лику совсем, а за то куда "катят" породу такие вот с позволения сказать эксперты :argue:

ambercountry
25.06.2010, 22:53
Галиоскаровы в этом году отметились и в Калининграде, причем оба... один клуб пригласил... его зимой, ее - по весне...
ни одного экспонента побывавшими под "экспертизой" этих граждан и ушедших довольными с выставки я так и не нашла.... независимо от породы... в общем, плевались все... под Галиоскарову я даже не пошла.... в общем, это полный абзац был...

зато с нетерпением жду выставки 2 июля, к нам едет душка Душан Паунович!!!!!

OlgaSanna
26.06.2010, 01:39
Первоначальное сообщение от E18183A
А вот Сипягин милый старикашка хоть и САС не дал, хотел зубки посчитать а мой миленький огрызнулся.
Но и то ладно описание отличное.А оценку дал?
Эксперт Сипягин имел полное право просто снять вас с ринга. Но сделал описание.
Очень неловко читать ваши неуважительные слова о нём.
Очень обидно, что вы не нашли других слов для характеристики человека. :obida: :obida: :obida:

Aikenka
26.06.2010, 11:40
Хозяйка взяла его на руки и со словами" Бедный Эдгар, пусть эти дурачки бегают" пронесла его пару кругов в ринге. А мы нарезали круги. Стали в стойки, пекинес на руках. В итоге БИГ-1 - пекинес.
Маразм цветёт пышным цветом :crazy:

мон ренессанс
26.06.2010, 17:50
А семья экспертов Галиаскаровых (лив ин Москоу - мейд ин Омск) не секрет какого уровня товарищи
А можно поконкретней? Что не так? А то мы тут под них собрались...

ambercountry
26.06.2010, 17:52
мон ренессанс, не ходите... К экспонентам отношение не то что пренебрежительное. оно - брезгливое! Стандарта не знают, ляпов было немеряно и не только в пуделях.. в общем, если хотите сохранить нервы и не выбрасывать в пустую деньги - пропустите эту выставку....

мон ренессанс
26.06.2010, 18:00
Да просто там 3хСАС в один день - очень удобно, поэтому и хотели посетить. Стандарта не знают,
Что, прям совсем-совсем не знают???:shy:

ambercountry
26.06.2010, 18:34
совсем

Елена Старчак
27.06.2010, 16:57
:biggrin: Интересно как это Сипягин удержался , не выгнал вас с ринга. Вы должны были наоборот радоваться что он вам дал еще и "отлично" . Строгий эксперт ! Я под него только лучших соб вывожу.

Елена Старчак добавил(а) 1277647277:

Галиоскарова только что отсудила в Клину двух моих детей . Все прекрасно ! Хозяева прислали мне описания с которыми я полностью была согласна:appl:

Milena & Pruzinka
07.07.2010, 20:21
А кто нибудь выставлялся под HANS BOELAARS (Netherlands)?

Milena & Pruzinka добавил(а) 1278523328:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак

Галиоскарова только что отсудила в Клину двух моих детей . Все прекрасно ! Хозяева прислали мне описания с которыми я полностью была согласна:appl: обнадежила..

Апрелька
08.07.2010, 10:25
Rafael Malo Alcrudo известен кому-нибудь? ;)

и Jasna Matejcic из Хорватии?

Anita_N
11.07.2010, 20:10
Эксперт Ольга Гончарук ( Украина). Сегодня весьма плодотворно пообщались на всероссийской выставке. Очень приятный, доброжелательный эксперт. Породу любит, знает. Видит ВСЕ. Излишнюю строгость не проявляет.

Sivka
11.07.2010, 20:12
господин Рафаель мне известен и знаком, да :)

Апрелька
12.07.2010, 20:42
Первоначальное сообщение от Sivka
господин Рафаель мне известен и знаком, да :)

ииии? :shy: очень интригующе :smile:

Sivka
12.07.2010, 20:47
симпатичный мужчина :) (на фото - слева)

http://s005.radikal.ru/i210/1007/16/2540e1a3aca7.jpg

Апрелька
12.07.2010, 20:50
и правда, симпатичный :) будем надеяться, что еще и эксперт хороший ;) боксера вроде красивого выбрал :)

Jellun
15.07.2010, 11:25
Господин Рафаель занимается перенеискими мастиффами (так вроде порода называется).

Foto s Facebook'a (http://www.facebook.com/#!/album.php?aid=5791&id=1674939185)

То есть в принципе експерт по молоссам.

была под ним в етом году со шнауцерами -стандарт знает, отсудил логично.
Очень приятен в ринге и любит пообшатся. :ura:

Как пуделей судит -незнаю.

НиКаСя
19.07.2010, 06:20
ХОМАСУРИДЗЕ Р.Р как судит?по нему мног чего в инете....но хочется мнения пуделистов....он у нас в воскресенье монопородку судит

Татьяна Шершова
19.07.2010, 07:04
Мне очень нравиться!!!!!!!!!
Любит стильных собак , движения, не любит , когда его обманывают:) (окрас шерсти, рост..)

Juliya
19.07.2010, 08:04
НиКаСя, я под ним выставляла своего парня - осматривал все очень внимательно, прощупал, пересчитал все зубы, подергал все хвосты в резинках, залез руками в топ, проверил шерсть везде. Потом пробежались, потом стояли в стойке и он давал описания. Я не слышала , что он говорил. Лицо - нейтральное, было не понятно нравится ему собака или нет. До нас из ринга выходило очень много с оч.хорами, он строго судил, не раздавал титулы всем. Так что с нетерпением ждала описание - отличное, все очень подробно описано даже чувствовалось, что парень понравился.

Anita_N
19.07.2010, 22:37
Если не смотреть на него :biggrin:, то все ОК. Собак видит отлично. Но даром ничего не даст. :wink:
)))))) Иногда фейс-контроль имеет место быть.

ambercountry
20.07.2010, 00:05
гыыыыыыыыыыыыыы
РР после того случая, каку него в руках остался шиньон с собачки, теперь, видать решил всех на наличие шиньонов проверять))))))
РР - очень грамотный эксперт, пуделей знает и любит, если собака реально ДОСТОЙНАЯ - она под его экспертизой заберет все. Но собака должна быть стильной, гармоничной, сбалансированой, нализаной ножнями и прекрасно отрингованой... Т.е. законченным произведением искусства... имхо...

хризантема
20.07.2010, 07:17
Любит очень объемных собак, грудь.Ооооочень не любит худых.
Обращает большое внимание на груминг, видит стрижки и даже может посоветовать;)
Но, естественно, при выборе отдает предпочтение не "вылизанности", а все-таки анатомии.
Много выставляла под ним собак и разных, наши мнения с ним полностью совпадают;)
Раньше был неподступен, а сейчас даже пообщаться с ним можно.
Я его очень люблю, так хотела поехать, но билеты не смогла купить(((((((((((Хотела на машине даже, но муж меня отправил далекооооо))))))))))))))))

хризантема добавил(а) 1279599591:

А и еще.Много не гоняет, нууууу...если только два просто суперэкземпляра попались))))))))))Сразу же формирует представление о собаке, когда Вы еще входите в ринг, поэтому не расслабляйтесь ни на секунду.А уж потом после более близкого рассмотрения делает окончательные выводы.

Action
20.07.2010, 09:24
НиКаСя, на сегодняшний день ситуация такова, что под него с пуделем ходить не надо обычным владельцам...но вы -хендлер и вам надо бывать и работать под любыми экспертами..судит он крайне быстро и не ждите от него эмоций ни по поводу собаки, ни по поводу стрижки , ни по поводу хедлинга...и все будет отлично..

vittaa
20.07.2010, 09:57
Первоначальное сообщение от хризантема

хризантема добавил(а) 1279599591:

А и еще.Много не гоняет, нууууу...если только два просто суперэкземпляра попались))))))))))
:)))))))))))))))))) Никогда не забуду, сколько мы кругов с Олей Бакушиной нарезали, выставляя на моно в Омске малых чёрных кобелей....

Сибирская Язва
20.07.2010, 10:08
Первоначальное сообщение от Anita_N
Если не смотреть на него :biggrin:, то все ОК. Собак видит отлично. Но даром ничего не даст. :wink:
)))))) Иногда фейс-контроль имеет место быть.

Очень верно про РР. :smile:
Не только по пуделям - мы его и в других рингах в своё время наблюдали.

Иногда судит прям ну вапще прямо ЗДОРОВО. А иногда очень политично. А бывало и вовсе - попой к рингу.
Я на все его ипостаси попадала в разное время...

И не угадать - как оно будет сегодня.

Катрина
20.07.2010, 13:16
ХОМАСУРИДЗЕ Р.Р как судит?по нему мног чего в инете....но хочется мнения пуделистов....он у нас в воскресенье монопородку судит

А я бы хотела узнать его мнение о своих собаках. Белая зависть )))))))))

Татьяна Шершова
20.07.2010, 13:30
Я дважды под ним с Дартом вытавлялсь - первый раз в Нижнем , на Открытии Сезона - BIG-1 , еще в совсем юном возрасте , второй раз - Белые Ночи 2009 - ВОВ.
Я просто тащусь от его экспертизы!!!!!
Если ему собака действительно нравиться, он может закрыть глаза на какие-нибудь огрехи в гуминге или хендлинге, даже к росту может не прикопаться (наблюдала такое). Но не обманывайте его ни в чем!!!!!!!!!!
И мне думается, что ему нравиться судить пуделей.

ambercountry
20.07.2010, 17:52
и мы под ним (еще Клепа моя молодая была, а я - глубоко беременная) выставлялись))))) Клепа ВОВ и БИГ))))) Ей 2 года всего было... Увидев меня с пузом в ринге (чокнутая я) с пуделем, который имееет оч хороший темперамент, категорично заявил, что меня гонять не будет (роды принимать не умеет) и чтоб у мну забрали собаку для экспертизы))) В итоге с Клепой ВОВ и БИГ набегала председатель одного из местных клубов собаководства))))) вот...
И под Харатишвилли я в тот же год беременная бегала, тока не сильно беременная))) месяца 3,5 - 4 было))))) а у РР в ринг вышла уже 5,5 - 6 (не помню), он, бедолага, даж в лице изменился))))

Niki
24.07.2010, 19:49
А кто выставлялся под Друца Дмитрий?

НиКаСя
25.07.2010, 19:50
Niki, знаючто у него питомник ксоло

Леонидовна
05.08.2010, 16:17
Не знаю кто как,но я под Хомасуридзе не хочу.Сразу скажу : не обижал оценками и титулами моих и подопечных собак,но его поведение в ринге...Это что-то!Моно в Самаре лет 7 назад,финал беста юниоров.Запустил ринг,сам в уголочек,отвернулся,курит, кем-то болтает...А мы должны бегать? Ну видимо...Я остановилась,подождала,ког да внимание его будет опять на ринг направлено,а остальные,бедолаги,так и проскакали.
Если б это был единичный случай.
Породу,возможно,знает.Допу каю,что НЕКОТОРЫХ представителей даже любит,но в целом считаю его поведение по отношению к экспонентам хамским.

НиКаСя
05.08.2010, 20:07
Я ж не отписалась......вобщем у ен двоякое впечатление!
1-жует ринге жвачку.....даже отдав нам бис....не улыбнулся.....хотя в описании явно восхищался собакой....

2-любит головастых,широких,двигающ ихся......вобщем как я......поэтому мне он особо понравился!

Milena & Pruzinka
09.08.2010, 17:30
Эксперт Иванищева вчера чудила в рингах!
Ринг малой классики - набитая шерсть и полная грива у суки ОГРОМНЫЙ НЕДОСТАТОК!
Шерсть надо ПРОРЕДИТЬ (именно проредить!!!), ато на фоне кобеля ( б сказала драненького )моя сука смотрится слишком загруженной и это очень большой недостаток!
Вот сижу и думаю, мож пора филировки покупать?
Про описание отдельная пестня!
Так же плохо хороший костяк, широкая грудь тоже недостаток и белые зубы туда же.... в сад!
Неоднократно в ринге говорила что она пуделей не знает, поэтому судит как она считает правильным.
Пудлов не видит вообще, описание таакое что плакать хочется!!!

Лялечка
09.08.2010, 17:48
Milena & Pruzinka, странно.
Иванищева - отличный анатомист, все прекрасно видит. Я очень рада когда попадаю под нее, жать только редко это бывает.

Татьяна Шершова
09.08.2010, 18:43
Иванищева очень хорошо знает и видит пуделей !!!!!!!!!!
И всю жизнь ей очень нравилась хорошая шерсть, головы, ценит движения, кураж.
Очень уважаю этого эксперта.
Выставлялась не раз под ней.

Тоже удивлена .

АРЖАНОВА ОЛЬГА
09.08.2010, 19:11
это все СМОГ...

Milena & Pruzinka
09.08.2010, 19:22
удивлены были не только вы! Но и те кто был в ринге!
Как не странно но вчера творилось нечто не понятное! Я уже не говорю о том, что во время экспертизы пуделей она еще и мило общалась и шутила с теми пуделистами кто находился у входа в ринг, отшучивалась спрашивая дать или не дать титул, общалась со зрителями спрашивая их мнение.. При осмотре на столе нашла забытые кусочки сыра кем то из карликов и мило скормил его малому коблу,а часть хотела отдать следующим собачкам. Была атмосфера конечно веселая, но все таки не сосем подходящее место это.

хризантема
09.08.2010, 21:53
Девочки, граммотный эксперт Иванищева осталась в прошлом.Я ее тоже очень обожала, считала , что она очень знающий эксперт-анатомист, пуделей знает от и до.НО...это было раньше(((
Испытала не так давно такой же шок от ее судейства.
Я думаю причина-возраст(((

Yulja c Dizelem
09.08.2010, 22:40
хризантема, +100

Сибирская Язва
10.08.2010, 07:49
хризантема, я под Иванищеву сама не ходила, но и не пойду - уж очень красноречивые отзывы о ней получила от людей вполне продвинутых и адекватных.

Anita_N
10.08.2010, 13:53
Мне помниться, и раньше бывало такое. То видит-то не видит, то понимает-то не понимает, частенько говорит глупости, пропихивает вперед знакомых, даже с очхоровскими собаками.
Стараюсь избегать ее судейства.

Roza
10.08.2010, 22:02
Иванищева очень хорошо знает и видит пуделей !!!!!!!!!!
И всю жизнь ей очень нравилась хорошая шерсть, головы, ценит движения, кураж.
Очень уважаю этого эксперта.
Выставлялась не раз под ней.

Тоже удивлена .

С мнением соглашусь. "Баланс, баланс, "- любимое слово Валентины Павловны.
Удивлена отрицательными отзывами.
Мне как раз помнится выставка СACIB в Москве году так ... в 2002-2003, когда Валентина Павловна не присудила 1 место собаке, специально привезённой "под неё" из другого города... Хорошая в принципе собака в тот день показывалась не самым лучшим образом на самом деле....
Вот вступилась за грамотного земляка-эксперта)))).
Надо будет сводить какую-нибудь молодую рыжуху по "сегодняшнюю госпожу Иванищеву"....

Roza добавил(а) 1281467940:

Эксперт Оксана Гачина из Ярославля...
Интересно услышать впечатления о приоритетах в судействе...

Татьяна Шершова
10.08.2010, 22:46
А мне интересно про Вербицкого и Кулешову ????

Roza
11.08.2010, 22:08
Вот здесь http://www.konura.info/ekspert.html

есть много отзывов.))

Татьяна Шершова
12.08.2010, 07:08
Roza, спасибо!!!!
Про Вербицкого только лишь эти отзывы и гуляют по всем форумам.
А про Кулешову практически ничего не нашла .

Roza
12.08.2010, 07:41
Таня, Елена Иосифовна Кулешова - очень грамотный эксперт и очень доброжелательный человек.
Поскольку эксперт из Санкт-Петербурга, часто у нас судит на местных регионалках и Всероссийках.

Спокойно "пишу" под неё собак и молодых, и взрослых, впервые идущих на выставку. Оценит красивую голову и отличный костяк. (Любит таких!)Будет лояльна и к более лёгкому костяку у собаки при наличии глубокой грудной клетки.
Любит сбалансированных движущихся собак.
Мудра. Может простить зажатость на столе ( первые выставки), если собака покажет отличные движения.
просто отлично показывать щенков.
Нежно осматривает и лояльна к "козлячеству" при показе.
Описание на 5-6 строк и по делу.
В БЭСТе выбирает пуделей, если того достойны.

Aikenka
12.08.2010, 08:55
РАМУНЕ КАЗЛАУСКАЙТЕ - кто выставлялся, какие отзывы об этом эксперте?
Упоминание видела в форуме об этом эксперте, а отзывов - нету....

Даня
12.08.2010, 09:55
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]РАМУНЕ КАЗЛАУСКАЙТЕ - кто выставлялся, какие отзывы об этом эксперте?

Судила у нас несколько лет назад на" Белых Ночах" . Никаких вопросов не возникло. И тип , и движения видит. Удачи.

Newsja
12.08.2010, 11:37
Aikenka, если правильно помню РАМУНЕ КАЗЛАУСКАЙТЕ судила пуделей на России 2007.Там была замена эксперта,я просмотрела темку фамилии эксперта не нашла,но вроде бы это она.Немножко неблагозвучно звучит на русском языке поэтому как-то и отложилось в памяти.Эксперт очень понравился!Судила спокойно,внимательно,смотр ела все и оценивала собаку с точки зрения общей гармоничности.
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=3866

Сибирская Язва
12.08.2010, 14:49
Татьяна Шершова, Вербицкий овчарист - будете бегать яко овчарки или хотя бы просто хорошо и ... быстро)) Все будет ваше.

Татьяна Шершова
12.08.2010, 14:52
Roza., Cибирская Язва , спасибо !!!!!!!!!!

Лялечка
12.08.2010, 15:02
Татьяна Шершова, у нас всегда в бестах под Вербицким пудели на призовых местах. Хорошие движения и крепость сложения выбирает даже "под шафе".

Сибирская Язва
12.08.2010, 15:16
Татьяна Шершова, он в целом благоволит к нашей породе, может даже немного добродушно пошутить с владелицей пуделя. :smile:

Татьяна Шершова
12.08.2010, 20:59
Понятно, будем наготове :)))

Леонидовна
16.08.2010, 16:11
Девушки,на всякий случай...
Вчера в Ульяновске судила Кочетырева...Когда-то давно мы под ней были и ничего,но в этот раз!!!Она тааак мочила! ощущение,что пуделей не видит вообще,ну совсем,просто как мусор под ногами.Собаке не полагается иметь шерсть,осанку,кураж и т.д.Обидела ПОЛНЫМ НЕВНИМАНИЕМ ! Большее количество времени судила сидя,не прикасаясь к собакам ВООБЩЕ. Глаз - алмаз! Ей даже смотреть-то в сторону пуделя не надо,чтоб определить особенности экстерьера.Судейство "НАОТВЯЖИСЬ".Ростовые разновидности у нее вообще сливались воедино.

Gernika
16.08.2010, 16:45
Леонидовна, спасибо за информацию!!!!!!!

s-kardinal06
17.08.2010, 01:49
ROZA
Эксперт Оксана Гачина из Ярославля...
Интересно услышать впечатления о приоритетах в судействе...

------------------------------------

Она уже судила у нас в Питере. Лично я свою собаку не выставляла, но внимательно следила за рингом. У меня создалость впечатление, что судит она недавно??? (может, кто знает ее еще?). Пуделей не очень знает. Описания стандартные, т.е. судит анатомию, движения. Стала очень сильно придираться к положению хвоста. Оставила без САС практически всех пуделей, которые держали хвосты не идеально "саблей". Занервничала, когда с ней стали спорить из-за ринга "зрители", что пока еще так строго не судят хвосты. Когда дошла очередь до С. Никитиной со Щеголем, ЧЕ ( а у него тоже хвост не идеален), задумалась :shy: . Потом вернула "все взад" и всем, кого "отбраковала по хвосту " подписала САСы :rev: Вот так я впервые столкнулась этой судьей.

НиКаСя
22.08.2010, 07:15
Татьяна Шершова, Кулешова очень классный эксперт!Она очень любит показушных собак и красивые головы))От движений и свободных стоек тоже балдеет)))Пуделей любит))Под нее можно идти спокойно))

НиКаСя добавил(а) 1282450596:

А мне очень интересно как судит Кэти Делмар(Ирландия)...очень-очень жду отзывов!!!

Ларунчик
22.08.2010, 07:23
а могут шнауцеристы , ну или хоть кто-то что -то сказать об экспертах :
- Ольга Гончарук (Украина)
- Душан Паунович (Dusan Paunovic (Сербия))

Newsja
22.08.2010, 11:50
Ольга Гончарук,вполне лоялный эксперт к внешнему виду и поведению собачки в ринге,пунктик зубы - смотрит и качество и количество.:smile: Выбирает расстановку в движении.

Duchess
23.08.2010, 17:10
Леонидовна, я под Кочетыревой выставляла своего стандарта абрикоса три раза, 1. BIS юниоров, BIG-1, R.BIS в Казахстане, 2. BIG-1, 3-BIS в Омске, 3. BIG-1, BIS-1 снова в Омске (на аве как раз фото с этой выставки) :rev: или меня или собаку точно запомнила))))))

Albina
31.08.2010, 14:23
Кто нибудь знает этого эксперта -Эрвин Дойчер (Австрия) ? Не знаю, писаться под него или нет.

В Воронеж кто-нить на ЦАЦыб собирается? Он и всех пуделей судит.

Milena & Pruzinka
01.09.2010, 12:02
Первоначальное сообщение от Albina
Кто нибудь знает этого эксперта -Эрвин Дойчер (Австрия) ? Не знаю, писаться под него или нет.

В Воронеж кто-нить на ЦАЦыб собирается? Он и всех пуделей судит. я думаю

Albina
01.09.2010, 14:32
Вот, мне дали ссылочку и там об этом эксперте:
ЭРВИН ДОЙЧЕР /
ERWIN DEUTSCHER - AUSTRIA

Оллраундер, эксперт по всем породам собак с 1980 года. В течение 20-ти лет герр Дойчер был президентом Австрийского клуба рабочих собак (Hundesportklub), 10 лет возглавлял Австрийский Клуб Такс, 5 лет был президентом Пинчер-Шнауцер Клуба Австрии и вице-президентом Австрийского Доберман-клуба.В настоящее время герр Дойчер является советником президента Австрийской Кинологической Федерации, разводит такс всех разновидностей, а также цвергшнауцеров черного и черного с серебром окрасов. Эрвин Дойчер - признанный анатомист, ценит правильные движения, груминг, а отличный показ и кураж особенно. Очень тщателен в ринге и уделяет большое внимание мануальному осмотру - сам проверяет все стати, трогает, щупает, рассматривает. Может промерить рост, обхват груди и даже обхват пясти или длину головы. Отлично знает стандарты даже самых малочисленных пород. Ласков с собаками и может поцеловать особо понравившуюся. Доброжелателен к экспонентам и получает большое удовольствие от общения с ними и самой работы на выставке. Неизменно корректен и вежлив.
Довольно много судит в России. Не особо щедр на оценки и титулы, но выбирает действительно отличных собак.
Неоднократно судил на Чемпионатах Европы и Мира, крупнейших породных чемпионатах. В 2010 году на Чемпионате европы судит миниатюрных жесткошерстных такс и Бест 1V группы.

отсюда:www.cacib-ekaterinburg.narod.ru

Len4ik
01.09.2010, 15:34
Вау, под такого эксперта стоит поехать, мне кажется. Эх, записать свою молодую под него, что-ли...

ambercountry
01.09.2010, 15:36
везет вам
а когда в Воронеже САС!В?

Len4ik
01.09.2010, 16:25
23-24 октября, вроде.

Albina
01.09.2010, 20:54
В Воронеже не проводятся выставки 2 дня.
31 октября 2010 г. Воронеж CACIB "ЧЕРНОЗЕМЬЕ" + моно шелти КЧК
Эксперты: Эрвин Дойчер (Австрия), Наталия и Николай Седых (Россия), Пётр Крол (Польша), Ирина Азен (Беларусь), Андрей Кисляков (Беларусь), Агнесс Кертес (Израиль).

Anita_N
01.09.2010, 21:12
Как раз недавно о нем читала:

http://gallery.southrussian.ru/albums/dortmund_2008/Dortmund32.jpg

ЭРВИН ДОЙЧЕР /ERWIN DEUTSCHER - АВСТРИЯ

FCI Group 1 - All breeds
FCI Group 2 - All breeds
FCI Group 3 - All breeds
FCI Group 4 - All breeds
FCI Group 5 - All breeds
FCI Group 6 - Basset Hound, Beagle, Dalmatinac, Otterhound, Rhodesian Ridgeback
FCI Group 7 - Bracco Italiano, Magyar Vizsla Kurzhaar
FCI Group 8 - American Water Spaniel, Chesapeake Bay Retriever, Deutscher Wachtelhund, Flat-Coated
Retriever, Golden Retriever, Irish Water Spaniel, Kooikerhondje, Labrador Retriever, Lagotto
Romagnolo, Nova Scotia Duck Tolling Retriever, Perro de agua Espanol, Wetterhound
FCI Group 9 - All breeds
FCI Group 10 - All breeds

Занимается разведением породы такса всех размеров и всех типов шерсти, а также цвергшнауцеров окрасов черный, серебристо-черный, перец и соль.
Президент Steirischen Hundesportklub в течении 20 лет, Президент Windhundeklub в течение двух лет,
Председатель Dachshunedklub 10 лет,
Председатель пинчер и шнауцер клуба в течении 5 лет,
Вице-президент доберманклуба в течение двух лет.
Генеральный секретарь Австрийского Кэннел клуба в течение семи лет,
В настоящее время Советник австрийского питомника клуба и президент Dalmatinerklub.
Эксперт, стаж 20 лет на многочисленных выставках в Австрии и за рубежом.

Отзывы :

"Очень приятный дяденька! Доброжелательный,очень ценит показ.Очень хорошо судит САО.Смотрит движения,шерсть.Мы выиграли с САО бест щенков под его экспертизой,в ринге был так же он. На втором месте была голая китайская:0)-поэтому точно и не скажешь,каких собак больше любит-пухликов или гладких(ну т.е. совсем почти без шерсти).Грамотный судья-стоит идти,как на праздник."
"Вообще интересно было наблюдать, с каким удовольствием Erwin Deutscher щупает собак, трогает, рассматривает, вникает. Явно получает удовольствие от процесса человек, ни разу не равнодушный и не просто делает свою работу за деньги, а наслаждается. Во всяком случае мне показалось это именно так. Плюс к этому собак видит и знает, явно не со стороны, кому породы малочисленные на откуп отдали"

"Очень приятный дяденька! Доброжелательный,очень ценит показ.Смотрит движения,шерсть.Грамотный судья-стоит идти,как на праздник."

"Довольно много судил в России, вот что пишут про Дойчера (с К-9):

"Эрвин Дойчер прекрасный эксперт, очень доброжелательный, единственный пунктик - свободные локти не любит))) а так в принципе отлично судит. Мне он нравится) с удовольствием хожу на его экспертизу если есть такая возможность."

"Он сам заводчик цвергшнауцеров и такс. Является президентом Штирийского спортивного кинологического клуба, 10 лет президент клуба такс, 5 лет пинчер шнауцер клуба, вице президент клуба доберманов и вице президентом клуба австрии))) воть..."

"- Очень приятный. Корректный. Ласковый с собакой. И с владельцем может поговорить (жаль, что через переводчика)."

"- И нам очень понравился Эрвин Дойчер . Очень доброжелательный, все объясняет. Вежливый и очень внимательный. Отлично разбирается в собаках! Любит хороший показ (Мы в 10 гр.)"

"- Абсолютно солидарна.Приятный эксперт во всех отношениях...даже чмокнуть собу не побрезгует... Хендлинг отмечает особенно."

" Выставлялась под ним на евродоге. Очень приятные впечатления! Любит движения, груминг и кураж особенно - мой зверик остался вторым из-за того, что уши не поставил, НО - нам были даны все шансы, Дойчер и сам из карманов все повыкидывал и обсвистелся, и мне разрешал. Очень доброжелательный эксперт
Судит непредсказуемо. В нашей породе ни по типу, ни по анатомии логика не наблюдается. Скорее - шоу. Любит эффектные стойки на выдержку, может много гонять в ринге, сравнивать в движении вперёд-назад по 2, 3 собаки сразу, делает много сравнений в стойках(побегали - постояли, опять побегали-постояли). Делает многозначительные паузы - типа шоу у нас или где [)] . Любит смотреть выражение морды собаки: подходит спереди и если соба "зажата" ринговкой, уши не поднимает или скучный взгляд, то это для него - кандидат на проигрыш. Лучше в этот момент посюсюкать с псинкой, дать ей повилять дяде-эксперту хвостиком, даже лизнуть в щеку(если есть возможность) - он ждёт от собаки "живого" внимания. Но в движении скачки разрешаются только молодняку. Может придраться к зубам. На титулы не жадный. Судил пекинесов.

Anita_N добавил(а) 1283365136:

Девушки, завидую, интересно пообщаться с таким экспертом.

Len4ik
02.09.2010, 02:55
Я уже завидую тем, кто под него попадет...
А кто-нибудь знает М.Подрядову ?

Emiti
02.09.2010, 05:39
Первоначальное сообщение от Len4ik

А кто-нибудь знает М.Подрядову ?
М.Подрядова из г.Миасс, Челяб. обл. - судит мало, хотя пород открыто достаточно, доброжелательна, описания дает вполне вменяемые, на титулы не скупится.

Lika-Nika
02.09.2010, 18:10
Кто знает судью Голвина Е.Что про нее можете рассказать,как судит?Не знаю откуда она.В смысле из какого города.

Anita_N
02.09.2010, 18:59
Может ГолОвина Е?

Головина Е., Москва, ранг CACIB.

Milena & Pruzinka
02.09.2010, 19:35
Первоначальное сообщение от Anita_N
Как раз недавно о нем читала:
оочень заманчиво!!!!!!!!!! Если одну проблемку дома решу, то я еду.

Milena & Pruzinka добавил(а) 1283445547:
Первоначальное сообщение от Len4ik
23-24 октября, вроде. неее Это в Нижнем.
А в Воронеже 31октября

Lika-Nika
02.09.2010, 20:07
Anita_N, Ну да Головина Е.Что за судья? что от пуделей требует?Нигде про нее ничего найти не могу.

Roza
02.09.2010, 21:03
Lika-Nika, простите за любопытство, а Вы какого пуделя (размер, окрас) 5 сентября будете демонстрировать?..
Можем познакомиться...
Об эксперте ничегошиньке не знаю, впрочем как и об обещанной ранее г-же Куколевой. Мне не кажется важным это знание в данном случае: обычная рядовая выставка).

Lika-Nika
02.09.2010, 21:17
Roza, Мы идем в юниорах(фефочка белая) в Павловске,наш рост где то 28 см,идем в миниках.Про Гачину я сама попросила поставить,она пуделей хорошо судит.Мне ее заводчица рекомендовала(она тоже с Ярославля и ее знает).Но Гачина будет на регионалке,в у нас Головина,а про нее ничего не могу найти,кроме того что у нее питомник московских сторожевых.А у вас кто выставляется?

Roza
02.09.2010, 23:06
Понятно. Буду за Вас болеть)).
У меня то же самое, что на аватаре. Одни малые рыжие: зелёный юниор и слегка покрывшийся пылью интерчемпион))).
Идём пыльцу стряхнуть).
Карлики пока растут))).
Увидимся в любимом Павловске. :smile: :smile:

Anita_N
02.09.2010, 23:48
Lika-Nika,
Малосудившая служебница. Больше ничего не могу сказать. СхОдите, нам расскажите. :wink: :smile:
Да я б не заморачивалась личностью эксперта на данной выставке. Вот погодка у нас....к воскресенью зальет окончательно...а площадка, где ринги обычно располагают, слегка в низинке. Берите зонты, тенты и прочее, а то уплывете. Тем паче, с белым тоем...хех.

Lika-Nika
02.09.2010, 23:52
Roza, Ждем!!!!Я только сейчас прочитала,что у вас питомник "Северная роза",я у Вас хотела щенка брать,но что то не сложилось,и вот зимой купила себе белую егозу.Я в Гатчине живу,и вашего малыша встречаю иногда!

Lika-Nika добавил(а) 1283460991:
Anita_N, Зонты есть,а вот палаточкой мы еще не обзавелись!!!хотя после погодки с белых ночей,нам наверное уже ничего не страшно!

Roza
03.09.2010, 21:55
))) Спасибо. Понятно. Джойка - известная собака в Гатчине))).:smile:

Татьяна Шершова
03.09.2010, 22:07
Lika-Nika , Roza, удачи вам на выставке!!!!!

Lika-Nika
03.09.2010, 23:23
Татьяна Шершова, Спасибо,Татьяна!!!!Юсик у меня уже в юниорах идет,так незаметно выросла!

Roza
04.09.2010, 06:56
Таня, спасибо.
крайне важно для успеха и всеобщего удовольствия от выставки , чтобы не было дождя... :smile:

Татьяна Шершова
04.09.2010, 08:10
Да уж , погода - это почти наше все , ну , или почти все :))))

Lika-Nika
04.09.2010, 11:08
Вроде дождя не будет,хотя им верить........Будем надеяться,что все пройдет без мокнущих заморочек.

Lika-Nika
04.09.2010, 22:02
Roza, Сегодня поехала со своей малышкой на стадион в Павловск,пришла в шок-абсолютно не подготовлен,скошенная давно трава лежит,гниет,засохший репей кругом.У меня у юськи сразу лапы там запутались,да еще стрелки от подорожника за шерсть цепляются.Позвонила в клуб ,устроителям выставки-обещали все привести в порядок.Они там даже не были,и спрашивают меня,а что там?

Анна
05.09.2010, 08:53
Обещала расказать о нашем знакомстве с К.Горжаком (Чехия).

Карел Горжак уже в 1980г был признаным экспертом FCI, сам имел несколько собак разных пород, и активно судил по всей Европе. Я смогла познакомиться с ним в 1983 году на выставке в г.Подольске и затем поучиться у него на нескольких семинарах в клубе. На выставке он очень коректно и с неизменным юмором коментирует осмотренных собак, всегда очень большое внимание обращает на строение и костяк. Любит крепких объемных собак с красивыми сбалансированными движениями. Многие называют его "дантистом", он действительно всегда придирчиво осматривает зыбы, но, отметив недостатки зубов, не транслирует этого на оценку (если конечно нет криминала).
Очень ласков с собаками, любит все породы. Предпочтение отдает сложным в разведении окрасам и мелким породам -- понимет сложность получения выдающихся собак и умеет это оценить.
Хорошо помнит и собак и людей, много лет. Умеет искренне радоваться достижениям и победам знакомых людей и кагдато виденых им и понравившихся ему собак. Подходит и поздравляет.

Roza
08.09.2010, 18:38
Спасибо, Анна. Интересно было прочитать... .
Ах, видимо, вот почему в псковской теме кто-то упомянул о предполагаемом фэйс-контроле...:smile:

Анна
09.09.2010, 08:46
По поводу "фейс контроля" хочу сказать совершенно определенно, Карела никогда нельзя просить за кого-то. Он либо снимет собаку, либо задвинит, а к знакомым собакам и людям особенно жестко придерается. Именно знакомым он не прощает ошибок.

Roza
12.09.2010, 21:41
Первоначальное сообщение от Анна
По поводу "фейс контроля" хочу сказать совершенно определенно, Карела никогда нельзя просить за кого-то. Он либо снимет собаку, либо задвинит, а к знакомым собакам и людям особенно жестко придерается. Именно знакомым он не прощает ошибок.

Спасибо, Анна, за ответ.
Мне на самом деле страннова-то было это прочитать.... в части категорично прописанных Вами вариантах поведения эксперта Карела Горжака в предполагаемых ситуациях.

Roza добавил(а) 1284316992:
Именно знакомым он не прощает ошибок. [/B]
Если это так, то Вы должны быть довольны, что презентация и поведение вашей воспитанницы были безукоризненными. Такое далеко не всегда бывает...
Поздравляю Вас тем более!:smile:

Анна
13.09.2010, 19:25
Спасибо.
Я дейстывительно очень довольна результатом. Если честно, то ожидала гораздо меньшего, чем получили.

Milena & Pruzinka
14.09.2010, 14:36
Кто нибудь был под:
Krystyna Szulc (PL)
Janusz Opara (PL)
Wanda Kowalska

ничего не могу найти... второе имя что то знакомое, но не могу вспомнить.

Roza
14.09.2010, 14:53
Janusz Opara (PL) -грамотный эксперт, помнится.

ambercountry
14.09.2010, 15:47

ППКС
именно так и ведет себя пан Хорак. За что нравится как эксперт еще больше, и анатомист он хороший... надо просто немного остыть от его экстравагантности а на будущее - научится не обращать на эту экстравагантность внимание.

Yulja c Dizelem
16.09.2010, 22:10
Народ.. кто что знает про СОКОЛОВУ ЛИДИЮ ВАСИЛЬЕВНу??
что она "думает" о пуделях в целом и об арлекинах в частности? откуда она? мож у кого фото её есть? что то вспомнить не могу..

Anita_N
17.09.2010, 02:11
Yulja c Dizelem,

http://s40.radikal.ru/i090/1009/80/bfaaaca5fd72.jpg (http://www.radikal.ru)

эксперт Соколова Лидия Васильевна (г. Москва).
Питомник гриффонов у нее.

Tania Libkind
17.09.2010, 22:00
Janusz Opara (PL)

Отличный эксперт ... ценит элегантность и движения ...

Yulja c Dizelem
18.09.2010, 00:34
Anita_N, спасибо большое.

Лялечка
23.09.2010, 21:29
Кто-нибудь под Косаревой О. выставлялся? Уж больно негативные отзывы в и-нете...

Lika-Nika
24.09.2010, 16:40
Кто что знает про -Виталий Хижняк(недавно где то он попадался мне,не могу найти где!), 2. Georgi Hristozov (Bulgaria)
3. Ирина Полетаева (Финляндия)

Маняшка
03.10.2010, 22:28
Очень прошу поделиться впечатлениями о судействе Краковской Людмилы (Москва)

Newsja
05.10.2010, 23:10
Маняшка, всё замечательно!!!Пишитесь,пол учите удовольствие от выставки и нашу породу она видит в бестах.:smile:

Gaida
06.10.2010, 00:26
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Кто нибудь был под:
Krystyna Szulc (PL)
Janusz Opara (PL)
Wanda Kowalska

Janusz i Kristina Opara оба судят пуделей и оба достаточно грамотно:shuffle:

Gaida добавил(а) 1286314163:
Первоначальное сообщение от Lika-Nika
Кто что знает про -Виталий Хижняк(недавно где то он попадался мне,не могу найти где!), 2. Georgi Hristozov (Bulgaria)
Ой, а от етой судьи у меня очень приятные впечатления! Правда я ёриков под ней выставляла, но ооочень толково она их и описала и отсудила! Я бы и с пуделем рискнула под неё сьездить!

Happy Chic
06.10.2010, 11:15
Первоначальное сообщение от Lika-Nika

И Христозов и Хижняк нас судили. Все нормально - спокойная, внимательная экспертиза.:hb: Дадут и побегать и в стойку нормально поставить.

Маняшка
06.10.2010, 19:29
Newsja, СПАСИБО. Обязательно пойдем.

Lika-Nika
06.10.2010, 22:28
Gaida, Happy Chic, Спасибо!!!!будем надеяться ,что нам Полетаеву поставятили Хижняка а вместо Христозова замена на Сергея Слукина.Кто что о нем знает? Вдруг его поставят.Кстатии про Христозова прислали"Обалденный дядька! Собак обожает, очень приятные остались впечатления от экспертизы! Обращает внимание на движения и замечает даже незначительный размет."

Антонина
08.10.2010, 21:57
Что скажете о С.Дружининой (Москва).
Как относится к пуделям? Что ждать? И вообще, стоит ли идти?

Конева Екатерина
09.10.2010, 06:24
Первоначальное сообщение от Антонина
Что скажете о С.Дружининой (Москва).
Как относится к пуделям? Что ждать? И вообще, стоит ли идти?
Вполне дружелюбная.
В Бесте пуделей замечает.

Lenusik
09.10.2010, 08:02
А кто что скажет о Бровкиной? Как относится к пуделям?

Lika-Nika
09.10.2010, 10:03
Нам поставили Полетаеву и Козину.

tazhtavatur
09.10.2010, 10:29
Lika-Nika, это о Козиной
http://www.biglik.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=554:kozina&catid=90
http://wap.amercocer.forum24.ru/?1-14-20-00000006-000-0-0

tazhtavatur добавил(а) 1286609463:
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=189066 еще о ней с Руса

Lika-Nika
09.10.2010, 10:34
tazhtavatur, Что то мне к Козиной не хочется идти!!!!!:shuffle: :sad: :shy:

Lenusik
09.10.2010, 15:04
Lika-Nika, были недавно были на выставке, судила Козина. Ничего плохого не могу сказать про нее,получили все , что можно и в бесте были на 2 месте.Правда очень долго судит, описание подробное, смотрит движения.Единственное, создалось впечатление -она никак не может выбрать лучшего.

Lika-Nika
09.10.2010, 21:42
Lenusik, Завтра все узнаем!!!Я так переживаю.

Roza
02.11.2010, 23:41
Lika-Nika, как сходили к Козиной?))

Настолько противоречивые отзывы об эксперте Екатерине Баужес в инете...
Наверняка, есть опыт экспертизы у пуделистов.
Есть мнение, что весьма категорична в оценке. Что не приемлет? :smile: - Заранее спасибо.

Лиса
03.11.2010, 00:20
Я несколько раз показывала своих соб и большую серую икарликовую.Мне понравилась Баужес,но титулами она не разбрасывается.Очень любит хороший показ,в зубы сама не лезла,со щенками обходительна,некоторые мелочи щенкам прщает,любит смотреть в движении.Ну и как мне показалось,любит собак крепких и в хорошей кондиции(не худых).Моё личное впечатление.

Roza
03.11.2010, 00:41
Лиса, спасибо, успокоили.:hb:

Lika-Nika
03.11.2010, 21:18
Roza, Ира,мне Козина понравилась!Она внимательно смотрит собаку,судит не спеша(как мне показалось),а так как Юся у меня девушка общительная,и всегда машет хвостом когда ее судья смотрит,то Козиной видимо это понравилось.Я про шерсть переживала,так она сказала,что у нас все еще в впереди и все сформируется в свое время.Вообщем нам дали все отлично и ЮСАС и все остальное.

Lika-Nika добавил(а) 1288808403:
Roza, Про Баужес http://www.konura.info/bauzhes.html

Roza
03.11.2010, 21:53
Спасибо.

Lika-Nika
03.11.2010, 21:54
Roza, Вы на международку идете? А до какого числа там запись,не знаете?

Roza
03.11.2010, 22:07
Организаторы грозятся, что до 10 ноября. Вот здесь...
http://www.zoocourier.ru/show/gkss_CACIB.html
Практика показывает, что на несколько дней позже тоже можно. )))
Да, иду.... зачем-то)).:shuffle: :smile:

Лиса
04.11.2010, 17:57
Вот ещё интересная ссылочка про экспертов...
http://wap.vladley.forum24.ru/?1-6-0-00000006-000-15-0

Lika-Nika
20.11.2010, 22:04
Грачева Ольга(Спб)кто что про нее знает?Никитн и Бельский.????????????????????????

ОльМор
21.11.2010, 09:44
Lika-Nika, Никитн и Бельский.????????????????????????
Никитин (Воронеж) очень приятный и обходительный мужчина, анатомист, любит красивые движения, пуделей судит лояльно. Он служебник, с конца 80-х занимался немецкими овчарками, а сейчас у него питомник голденов.

Виталий Бельский - украинский эксперт, только что проводил мастер класс по хэндлингу в Саратове. Нет слов. Конечно же для него важно, чтобы показ экспонента был превращен в шоу, мелочей там нет. Он сам это умеет прекрасно делать, и оценивает тех, кто овладел этим.

Lika-Nika
21.11.2010, 22:55
А про Грачеву то расскажите мне пожалуйста!

Маша
29.11.2010, 10:43
Грачевой нравится когда у пуделя есть тело, смотрит на формат (не любит переквадраченных, проверяет в движении). Но в целом, как мне показалось, прохладно относится к пуделям.

У меня вопрос не по экспертам - карается ли на выставке выпадение коленной чашечки?

Alora
02.12.2010, 14:02
Кто-нибудь может рассказать про MICHELLE BILLINGS (USA)

Natascha PP
02.12.2010, 17:01
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c

jorika
02.12.2010, 17:07
Первоначальное сообщение от Natascha PP
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c

Мда. Эта женщина-судья вообще в уме??? Надеюсь владельцы не поленились написать жалобу и приложить видео.

Хэндлер тоже хороша - стояла как корова и позволяла свою собаку душить и терроризировать. Титулы дороже.

Natascha PP
02.12.2010, 17:11
да я тоже в шоке и от однои и от другои...
Ето Анна Место (Испания) :)

OlgaSanna
02.12.2010, 17:35
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c Я в ШОКЕ! Ужас!
Анна Место судит периодически у нас. Мы дважды попадали к ней на ринг: на Евразии и на САС!Ве в Ростове. Была невероятно мила и нежна с собаками и хэндлерами.
Можно подумать, что это два разных человека - на ринге и на видео. Интересно, когда сделана эта запись? Может быть, она теперь иначе "осматривает" собак.....

swlena
02.12.2010, 18:25
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c И я в шоке:eek: :obm: Теперь понятно почему моя совершено адекватная собачка, всех любящая и лезущая целовться с экспертами вдруг стала рычать на Бесте на приближающуюся Анну Место :crazy:

Lika-Nika
02.12.2010, 20:05
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c Я бы сразу с ринга ушла ,если бы нас так смотрели и душили!Кошмар!

Roza
02.12.2010, 20:56
Мне кажется, что данный эксперт была на "Евразии" года 3 назад.
Вела там себя прилично))).

swlena
02.12.2010, 21:01
Первоначальное сообщение от Roza
Мне кажется, что данный эксперт была на "Евразии" года 3 назад.
Вела там себя прилично))). А я часто слышала про ее грубости...мою собачку щупала резко и даже больно...

Nicole
02.12.2010, 22:04
Первоначальное сообщение от Alora
Кто-нибудь может рассказать про MICHELLE BILLINGS (USA)

Очень строгая судья - очень ценит хороший грумминг и хэндлинг, любит знакомые лица хэндлеров :crazy: .

Несмотря на вышеприведенные факты, это не помешало закончить под ней собаку своего собственного разведения, которую я сама готовила и выставляла.

Любит армейский порядок - мы стояли почти по стойке смирно в ринге.

Удачи!:smile:

Alora
03.12.2010, 09:37
Nicole, спасибо, буду думать. Правда с лицами хэндлеров думаю здесь ей мало кто знаком. А вот вавилоны на головах точно лачить придется.:smile:
Это у нас на Сабанеевку опять пригласили американских экспертов. Только вот прошлый раз описание не давали, а жаль.

Victory
03.12.2010, 13:58
Анна Миесто для меня в черном списке. Вообще НИЧЕГО не соображает в пуделях и не имеет представления об их анатомии и движении ИМХО! Видео впечатлило...

Апрелька
03.12.2010, 14:03
Сабелла описания разве не давал?
Нам посчастливилось в Хорватии получить от него очень хорошее описание, мне американская экспертиза понравилась :smile:

Alora
03.12.2010, 14:30
Апрелька, он то может и давал, а вот на руки выдали только запись титула и диплом, переводчица вообще была в астрале. Я уже кнот успела успела разобрать прежде чем получили описание и поняли, что у нас ВОВ.
Здесь целая тема была или в поздравлялках кусок приличный с фотографиями про прошлую Сабанеевку.

Tamara
04.12.2010, 19:05
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c надо же стерьва какая... собака в полуобмороке ! таким собак доверять нельзя в принципе, не то что судить :diablo:

Aikenka
05.12.2010, 17:44
Бедный щенок! Я так поняла, это мальтезе, ещё щенок, суда по длине шерсти?
Придушили на столе, сдавили из всех сил, десять раз носом вниз со стола ткнули, чтобы напугать - типа будешь вертеться, вниз уроним....
Потом видно, аж замер от ужаса, а когда бежал - наотрез отказался возвращаться к "пыточному" столику........
Это называется - мы любим собак :iq:

Лиса
05.12.2010, 23:14
У щенка после такой экспертизы наверно долго шок был...А интересно,за такое судейство судьям что-нибудь можно предъявить? Или это так положено? Ведь это ж так надолго можно собачку запугать...Ужос!!!

кеш
07.12.2010, 04:29
Я бы на месте хозяйки просто забрала свою собаку и ушла с ринга.Никогда, никому ,пусть даже это эксперт, ни позволю дергать и душить собственную собаню.
Девочки кто знает этих экспертов
JOHN FINNEY (АНГЛИЯ)
JOHN MADDEN (АНГЛИЯ)
Хотелось бы узнать о них хоть что нибудь.

Lexus
10.12.2010, 18:24
Девочки ,кто нибудь выставлял собак под Лигитой Заке? Хотелось бы узнать о ней.

Rococo
10.12.2010, 20:12
Первоначальное сообщение от Lexus
Девочки ,кто нибудь выставлял собак под Лигитой Заке? Хотелось бы узнать о ней.
Очень хороший эксперт.

Mannique
10.12.2010, 20:26
Лигита Заке немногостранный експерт, мне пaру раз показалось, что судит по лицам, один раз вообше странно отсудила ( не пудели были )

samalin
10.12.2010, 20:44
Смотрит больше на прическу,чем на собаку.Собака лучше подстриженая пройдет перед лучше сложенной и лучше двигающейся.Это мое личное мнение!

Lexus
10.12.2010, 22:07
Rococo, Mannique, samalin, девочки спасибо!

Lexus
13.12.2010, 22:36
Выставлялись 12 декабря на кинологии, эксперт и правда супер!

Tamaris
15.12.2010, 08:42
А как судит Яна Гаврилова? :smile: будет судить у нас в Польше.

Анна
15.12.2010, 12:10
А когда и где в Польше судит Яна Гаврилова?

Анна
15.12.2010, 12:11
А когда и где в Польше судит Яна Гаврилова?

Tamaris
15.12.2010, 22:00
Будет судить в февралё на международной выставке в Жэшове.

Анна
16.12.2010, 09:26
Спасибо.
Мне очень нравится этот эксперт. Грамотная и опытная, очень ласкова и акуратна с собаками, приветлива с владельцами.

хризантема
16.12.2010, 18:14
Очень интересно мнение об эксперте Житковой.
Буду очень благодарна за инфу.

Albina
16.12.2010, 18:17
Tamaris, а какого числа в феврале Гаврилова судит в Польше?

кеш
17.12.2010, 02:35
Девочки неужели не кто не ходил под экспертизу этих судей?
Может все же кто то знает этих экспертов
JOHN FINNEY (АНГЛИЯ)
JOHN MADDEN (АНГЛИЯ)
Хотелось бы узнать о них хоть что нибудь,как они судят,на что больше обращают внимания? Стоит ли вообще ехать на выставку под их судейство?

Tamaris
17.12.2010, 20:32
Спасибо.
Мне очень нравится этот эксперт. Грамотная и опытная, очень ласкова и акуратна с собаками, приветлива с владельцами.

спасибо, таких судьей то я люблю :wink2: :smile:

Albina
выставке в Жэшове 20 февраля :smile:

Albina
19.12.2010, 05:06
Tamaris, СПАСИБО!

Milena & Pruzinka
20.12.2010, 20:06
А про Jean-François Vanaken кто нить может что сказать? Если не ошибаюсь, из Бельгии.

Антонина
20.12.2010, 20:16
питомник "des Supers-Supers"
мальтезе и пудели :smile:

Milena & Pruzinka
20.12.2010, 20:25
Первоначальное сообщение от Антонина
питомник "des Supers-Supers"
мальтезе и пудели :smile: Спасибо! Чет память дырявая стала совсем:crazy:

Нелли
22.12.2010, 16:39
А какие мнения об эксперте А.Жук?

Анна
22.12.2010, 16:48
Подскажите пожалуйста кто что знает об этих экспертах
Ильжбета Юнукевич
София Кондерла
это эксперты из Польши, и
Борис Шпалярич( эксперт их Хорватии).
Буду очень благодарна.

Newsja
23.12.2010, 13:43
Анна, София Кондерла должна была судить мопсов первый день на Евразии 2010.А про Бориса Шпалярича щас выложу всё,что удалось найти.
Эксперт в бесте юниоров Борис Шполярич - достаточно долго и досконально (в отличие от остальных) выбирал победителей, несколько раз гонял всех и по одному по кругу, в движение от эксперта на эксперта, в начале выбрал где-то 8-10 собак из 24, что вышли в бест, прогнал всех и посмотрел каждого, некоторых подходил ощупывал руками, потом уже выбрал четырех призеров.
Единственный эксперт за мою более чем 10-летнюю выставочную карьеру, который взял в руки сантиметр, был Борис Шполярич. От этого эксперта я в восторге еще и потому, что он победителей классов выбрал в едином (!!!) типе. Это было нечто!
Очень толковый, строгий, принципиальный и внимательный к любым деталям, судит справедливо, очень долго смотрит собаку в беге.
Шполярич на лица не смотрит (или не знал он лиц во Владивостоке). Очень внимательно смотрит движения, отмечает выражение, линию верха. ЛПП выбирал очень долго. Несколько раз смотрел движения, по отдельности и всех вместе.
1. Очень компетентный и строгий, смотрит на движения и хендлинг, практически каждую собаку осматривает руками.
2. Очень толковый, строгий, принципиальный и внимательный к любым деталям. Хендлер вышла с ринга с мокрой спиной. Но судит справедливо.
http://s49.radikal.ru/i126/1012/ca/f0118a1881aa.jpg
Вообще он очень много работает на разных выставках по всему миру.
Про Юнукевич,что -то пока ничего нет..Может всплывет попозже.

Анна
23.12.2010, 16:03
Спасибо.
Про Шпалярич поняла. Я таких экспертов люблю.

Апрелька
24.12.2010, 11:03
Девушки, предупреждаю по поводу эксперта Пермякова :wink2: особенно владельцев пуделей мелких разновидностей. Михаил Юрьевич прочитал новый стандарт и решил, что пудели должны быть исключительно полнозубыми. Отсутствие даже одного премоляра сейчас не прощает, титул не даст. Так и сказал :shy:

Sorbonna
24.12.2010, 13:43
Михаил Юрьевич прочитал новый стандарт
А чем занимался с 2007 года? :crazy:

zanna
24.12.2010, 14:05
Первоначальное сообщение от Апрелька
. пудели должны быть исключительно полнозубыми. Отсутствие даже одного премоляра сейчас не прощает, титул не даст. Так и сказал :shy:

:appl::appl: :appl: Браво!!!!!!!!!!!!
Уважаю всем сердцем.