Просмотр полной версии : Эксперты и экспертиза
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Первоначальное сообщение от lesja
Если кто-нибудь выставлялся под экспертом Корнелией Бутримовой(Литва),расскажи е ,пожалуйста ,что она предпочитает видеть в собаке.
Опыт прохождения экспертизы К. Бутримовой есть у многих.
Бутримова предпочитает видеть красивых собак. На самом деле, при выставлении оценки учтёт все плюсы и минусы, решение будет абсолютно здравым и адекватным.
Обычно интересуется и количеством зубов. Примечает сбалансированные движения (а кто не замечает?)))))
Абсолютно точно можно выставлять предельного по росту собакина. В описании отметит, но на оценку не повлияет.
Когда эксперт Бутримова, я всегда уверена в отличном результате у собаки. Не жалеет титулы, но подходит абсолютно объективно.
Agnes Ganami Kertes (Израиль).
Эксперт на одной из финских выставок.
Что известно об этом эксперте?
нашла
AGNES GANAMI KERTES ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, ВЕЖЛИВАЯ ЭКСПЕРТ. ЛЮБИТ КРУПНЫХ, МОЩНЫХ СОБАК. ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЕТ НА АНАТОМИЮ, НА ФРОНТ СОБАКИ, НА ВЫРАЖЕНИЕ МОРДЫ. БОЛЬШЕ ЛЮБИТ НАТУРАЛЬНЫЙ ХЕНДЛИНГ. К ЗУБАМ ОСОБО НЕ ПРИДИРАЕТСЯ. РАССТАНОВКУ ДЕЛАЕТ В ДВИЖЕНИИ. DR. RITA TRAININ ПРИЯТНАЯ, ВЕЖЛИВАЯ. ТЕ ЖЕ ТРЕБОВАНИЯ-МОЩЬ, СИЛА. СНИСХОДИТЕЛЬНА К МАЛЕНЬКИМ НЕДОСТАТКАМ. СМОТРИТ НА ТИП СОБАКИ. АНАТОМИСТ.
НиКаСя, спасибо. Очень хорошо!
Барбосов К.В.(Москва), Харатишвили Н.Г. (Москва), Лепеха Е.П. (Новосибирск)
кто что скажет?
Леггеро Данзатори
24.03.2010, 23:40
Первоначальное сообщение от Roza
Agnes Ganami Kertes (Израиль).
Эксперт на одной из финских выставок.
Что известно об этом эксперте?
Я давно выставляла на САСIBе в Новороссийске под этим экспертом.
Мне она очень понравилась. Доброжелательная, описания дает полные, поясняет, если не понятно, с хорошим чувством юмора. большое внимание на анатомию и движения. Любит очень свободные стойки. На столе по большей части ставит собачку сама и все проверяет ручками.
Была смешная ситуация: я выставляла 3-х пуделей одна, мне помогали дочки - одна держала, тех кого осмотрели, другая готовила в ринг. Я одну выставила и отдала, взяла другую - пошла в ринг. Начала движение по кругу, слышу эксперт забавляется и начала аплодировать, я оглянулась, а за мной с пуделем бежит младшая по рингу (ей было 4 года), я остановилась, та тоже и сразу собаку в стойку поставила. Я хотела отругать Настю, а эксперт подошла к ней похвалила, пожала руку и Настя счастливая пошла из ринга.:bis:
Леггеро Данзатори добавил(а) 1269464595:
НиКаСя, про Шамиля вы немного ошиблись, сказав что пуделей он любит!
Он всегда не отрицал , что он их не любит. я с ним одно время общалась часто - он судить к нам приезжал и частенько подходил к нашей торговой точке зоотоваров пообщаться.
У него у самого очень красиво сложены собаки. видела его боксершу - просто суперская девченка - видно было, что и выбирал он ее как профи и вырастил, трудов приложил.
Согласна, что всегда очень хорошо судит нашу породу, прекрасно разбирается во всех нюансах, а с владельцами всегда вежлив и доброжелателен. Мне всегда нравилось его судейство по пуделям.
Первоначальное сообщение от НиКаСя
Барбосов К.В.(Москва), Харатишвили Н.Г. (Москва), Лепеха Е.П. (Новосибирск)
кто что скажет? неужели никто не знает!ну безумно надо!!!:shy:
мон ренессанс
31.03.2010, 18:47
НиКаСя, под Барбосовым я выставляла свою собаку в юниорах года три назад. Собаку видит, отметил все недостатки, но всё дал. Посмотрите у Апрельки на сайте: там есть тема обсуждения экспертов.
мон ренессанс добавил(а) 1270050604:
http://www.ruspoodle.com/community/index.php
Леггеро Данзатори
01.04.2010, 10:01
НиКаСя,
отзывы про Барбосова
"По-моему, достаточно грамотно и вдумчиво, Хотя, как мне показалось, больше внимания уделял строению собак и меньше - движению в ринге."
"Интересуется породой (шпицы), знает типы, хорошо разбирается в анатомии (школа экспертов Хомасуридзе). Любит правильную голову, не придирается к зубам, нужны правильные уши, хорошие движения с мощным толчком. Не любит плохого поведения собаки в ринге, отсудит правильно, если в ринге нет "любимчиков".
"Больше никогда ни с какой собакой под него не пойдем и врагу пойти не пожелаем! Самодур. Если в ринге есть знакомый ему хендлер (независимо какого качества у него собака) - победитель известен заранее."
"Барбосов сам владелец цверга, думаю разбирается и в шерсти, и в груминге и уделяет этому внимание. Описание диктует негромко. Смотрит на движения и темперамент."
"Я про него слышала, что грамотный эксперт, но года два назад специально записалась, на собственном опыте проверить, что он есть такое. Ну ничего, живы остались, но смеялись потом долго. В общем не глупый, но фраза, что "раз вы в открытом классе (15 месяцев суку записали в открытый класс случайно, вместо юниоров, она в кобели юниоры вообше была записана), то должна соответсвовать (т.е быть полностью взрослой собакой)". Ну и САС не дал не по причине породности или ее отсутствия, а по причине возраста - молодая еще для открытого класса."
"Любит правильную голову (шар-пей), не придирается к зубам, нужны правильные уши, хорошие движения с мощным толчком. Не любит плохого поведения собаки в ринге."
Под ним выставляла пару раз своих пуделей - описание дал хорошее, все дал.
Под Харатишвили - не ходим, т.к. довольно не лестные отзывы по судейству пуделей.
вот что про нее пишут:
Харатишвили, тетка с характером "восточной " женщины. Очень много зависит от ее настроения. Как анатомист по крупным породам она асс, любит мощных, крепких, выразительных собак округлых форм, с хорошей холкой и крепкой спиной, крепкие конечности, очень внимательна на связки,постав кон-тей, любит стабильные движения с хорошим ТОлчком и сильный темперамент. Любит выхоженных собак и уверенных в себе хендлеров, тогда более лояльна. Не терпит возражения в ринге, малотемпераментных, к мелким породам равнодушна. Не любит уж очень тонких и звонких. Она их за глаза "эмбрионами" называет, и относиться брезгливо, но опять таки, как настроение, может быть и ласково-хамлива. Трусливых соб вообще не терпит, чрезмерно темпераментных и взбрыкивающих нормально может перенести. Если будете выставлять мелкотню, то делайте это уверенно, как будто они чемпионы Мира, тогда прокатит, но на ее замечания нужно внимательно заглядывать ей в рот, и кивать головой, мол так и сделаем и все будет окей.
Одна из самых непредсказуемых судей - Харатишвили. Анатомию не смотрит совсем, дает хорошие описания и оставляет без титула, зачастую брезгливо смотрит на собак и с отвращением шарахается, то, вдруг, улыбаясь начинает учить хозяев, как надо показывать зубы в течение 10 минут, очень странный судья, ну и, конечно одна беда - выигрывают собаки организаторов(((надоело((((. Даже бест.
про Лепеха - вообше никогда не слышала.
ambercountry
01.04.2010, 19:17
это кто такую гадость про Нину Васильевну написал??? Не раз выставляла под ее судейством собак (под Харатишвили) и с удовольствием пойду еще! Прекрасный анатомист, видит и понимает движения, знает пуделей и дает грамотные описания. И в БЭСТах не обижает))))))))
Леггеро Данзатори
02.04.2010, 08:22
ambercountry, это пишут на форумах
Первоначальное сообщение от ambercountry
.... Не раз выставляла под ее судейством собак (под Харатишвили) и с удовольствием пойду еще! Прекрасный анатомист, видит и понимает движения, знает пуделей и дает грамотные описания. И в БЭСТах не обижает))))))))
Подтверждаю-шикарный эксперт!! И ..независимый...
хризантема
03.04.2010, 21:07
А я считаю, что Харатишвили абсолютно ничего не понимает в пуделях.Выставлялалась под ней один раз, больше не поведу ни одну собаку, хотя все мы получили. На мой взгляд судит тыча пальцем в небо.Судит очень долго, 100% по причине не знания породы, неуверенности в с воих силах и выборе. И как результат на ЛПП отдает предпочтение чемпионам, тут уж наверняка сложно ошибиться;) На груминг не обращает внимание, судит якобы по движениям, но не всегда попадает в точку. Вобщем и целом доброжелательна к людям и собакам.
Первоначальное сообщение от хризантема
А я считаю, что Харатишвили ..... На мой взгляд судит тыча пальцем в небо.Судит очень долго, 100% по причине не знания породы, неуверенности в с воих силах и выборе. И как результат на ЛПП отдает предпочтение чемпионам, тут уж наверняка сложно ошибиться;) На груминг не обращает внимание, судит якобы по движениям, но не всегда попадает в точку. Вобщем и целом доброжелательна к людям и собакам.
Ваша последняя фраза просто бесценна!!
Чтобы оценить этого эксперта и взглянуть на нее свежим взглядом советую вам обратить внимание на вот эту фразу-мнение об эксперте Барбосове:
"Больше никогда ни с какой собакой под него не пойдем и врагу пойти не пожелаем! Самодур. Если в ринге есть знакомый ему хендлер (независимо какого качества у него собака) - победитель известен заранее."
И, особенно, если вы симпатичная девушка, запишите под него своих собак(все равно каких пород и качества)-чтобы ...лично услышать коронную фразу-Без титулов!!)))))))))):lol: :appl: :lol:
Расскажите об экспертах DONDINA, Mr. Paolo (Италия),Hans Rosenberg(Швеция),Fernando Rodrigues(Португалия)
Maciej Kozber (Польша) ,кто под ними выставлялся или ссылочку на информацию.
хризантема
06.04.2010, 13:04
Action, я ни разу никого не выставяла под Барбосовым, поэтому ничего сказать про него не могу, но приму к сведению.
Про Харатишвили высказала свое мнение, которое сложилось на основании ее судейства.У Вас свое мнение, у меня свое. В любом случае эксперт может судить на разных выставках по-разному. Я продолжаю придерживаться своей точки зрения-она не великий специалист в пуделях, но судит доброжелательно, и бережно относится к собакам.
[B]нашла
AGNES GANAMI KERTES ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, ВЕЖЛИВАЯ ЭКСПЕРТ. ЛЮБИТ КРУПНЫХ, МОЩНЫХ СОБАК. ВНИМАНИЕ ОБРАЩАЕТ НА АНАТОМИЮ, НА ФРОНТ СОБАКИ, НА ВЫРАЖЕНИЕ МОРДЫ. БОЛЬШЕ ЛЮБИТ НАТУРАЛЬНЫЙ ХЕНДЛИНГ. К ЗУБАМ ОСОБО НЕ ПРИДИРАЕТСЯ. РАССТАНОВКУ ДЕЛАЕТ В ДВИЖЕНИИ.
Эксперт Agnes Ganami Kertes (Israel), действительно, как и обещали, очень доброжелательная дама. Фанат движений и баланса. (Все ходили почти шагом))).
Сочетание современной головы правильных линий с крепким корпусом также очень приветствовалось)).
Не заметила особого пристрастия к крупным собакам... (в Финляндии мало или почти нет пуделей, предельного по стандарту роста). Оценит пуделя и небольшого роста, если в нём всё соразмерно и гармонично.
Расстановку делает в движении, предварительно поставив кандидата на победу первым в финальной пробежке.
Долгий тщательный осмотр на столе (смотрит все зубы), длинное и подробное описание в итоге, глядя на положение собаки в стойке.
Описания отличаются друг от друга на 100%; правильно отмечены индивидуальные особенности
каждой из собак . Если собака понравилась, много приятных выражений в описании и устно сказанных.
Например, "сhampion quality"; "very typical poodle" and etc.
Если не понравилась, то все недостатки правильно и обоснованно указаны (короткий шаг, чуть кругловаты глаза). Читала подобное в описании у одного из малых пуделей...
Конева Екатерина
07.04.2010, 06:21
http://shihtzu.mybb.ru/viewforum.php?id=20
Здравствуйте!расскажите пожалуйста об эксперте Иванищева В.П.:rolleyes:
Леггеро Данзатори
17.04.2010, 19:16
Первоначальное сообщение от semmyly
Здравствуйте!расскажите пожалуйста об эксперте Иванищева В.П.:rolleyes:
предпочитает широких, костистых пуделей. Очень большое внимание на движения. За агрессию и трусость занижает оценку сразу:smile:
Леггеро Данзатори,
большое спасибо,будем знать:rev:
Milena & Pruzinka
21.04.2010, 23:04
кто нибудь знает как Кудрявцева судит? ?Подскажите пожаалстаа! Что то знакомое, а вспомнить не могу.
Milena & Pruzinka, cудила она у нас выставку, долго, мучительно, ужасно, все были в шоке.
Кто-нибудь бывал под этими экспертами:
Javier Sanchez (Испания), Tomasz Borkowski (Польша), Malgorzata Supronowicz (Польша), Anna Bogucka (Польша), Irina Poletaeva (Финляндия).
Кто из них оптимален на экспертизу пуделей?
Сибирская Язва
22.04.2010, 13:22
Malgorzata Supronowicz (Польша) судила у нас САСИБ в 2005 году - довольно адекватная и вежливая тётя. Экспертиза в целом была логичная.
Про остальных не знаю...
Спасибки :hb: Берём её на заметку :wink2:
Irina Poletaeva (Финляндия).
Судила у нас пуделей на LATVIAN WINNER ‘2010, человек знающий своё дело. Анатомист, на картинку из шерсти не смотрит. Строго оценивает движения и кондицию собаки. Считает зубы, прощупывает всё тело. К росту не придерается, в первую очередь смотрит на собаку в целом, спокойно можно идти с высокой собакой.
Человек очень доброжилательный и вежливый. Описывает собаку коротко но конкретно, описание даёт коректное и верное. По лицам не судила, на Оч. хоры не скупилась, но этим собакам было за что дать Оч. хор.
Побольше бы таких Экспертов!!!
Milena & Pruzinka
22.04.2010, 18:32
Первоначальное сообщение от Zyami
Milena & Pruzinka, cудила она у нас выставку, долго, мучительно, ужасно, все были в шоке. спасибо! я уже сама вспомнила этого эксперта
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Кто-нибудь бывал под этими экспертами:
Javier Sanchez (Испания), Tomasz Borkowski (Польша), Malgorzata Supronowicz (Польша), Anna Bogucka (Польша), Irina Poletaeva (Финляндия).
Кто из них оптимален на экспертизу пуделей?
Javier Sanchez - является одним из владельцев питомника в Испании -
Shikara. То есть, вы сможете потенциально попасть под судейство породника .
Спасибо, мне действительно показалось имя первого эксперта знакомым, значит таки не зря :wink2: :rev:
хризантема
23.04.2010, 17:33
Anna Bogucka я про нее ничего не знаю, но тк у меня теперь боксер, знаю что она породник -боксерист.На боксерячьем форуме люди очень обрадовались, когда им предложили ее кандидатуру на их моно в Челябинске.Даже сказали, что профи.Насколько подойдет пуделям, незнаю;)
Javier Sanchez - является одним из владельцев питомника в Испании - Shikara.
Отсюда хотелось бы вернуться к исходному вопросу: кто бывал под этим экспертом? Какова его манера судейства, чему отдаёт предпочтение?
Lika-MV, судит строго, выбирает длинноногих....)))
хризантема
24.04.2010, 15:04
Mona, хендлеров;)))))))))))))))))))))))))))Из вините, за ОФФ
Fan Fan Tulpan
25.04.2010, 18:26
Эксперт СОКОЛОВА Л. сегодня сообщила, что той-пудели до 25 см!!! На возражения о 28 см, сказала что по стандарту до 25. У нас вроде ещё Россия, не Америка... в результате наши 28 см в пролёте :(
Леонидовна
12.05.2010, 06:47
Да,она и про малых говорила как-то давно,что с сорока см они начинаются и сука 38 см - брак...
Леггеро Данзатори
12.05.2010, 08:29
Видно на нее как найдет. У нас судила тоев нормально, я не раз выставляла своих. Знаю что любит широких собак с крепким костяком, очень нравятся ей свободные стойки:wink:
Кто-нибудь выставлялся под Поливановым или Князевым? Чего от них ждать?
Len4ik, в конце апреля выставляла своего Шоумена под Поливаным. Мне очень понравилась экспертиза. Он не столько описывал и диктовал, сколько ощупывал и осматривал, объяснял секретарю в ринге что за собака, как сложена и как должна двигаться, если так сложена. Моего он ощупал и сказал дословно:"С такой двигалкой он 100% должен отлично бегать.Если не побежит - я застрелюсь." Смотрит собаку внимательно, комментирует громко, все объясняет, выигрывали собаки, которые лучше двигались.
Спасибо! Серьезный дядя, значит... Интересно, что он скажет)
Len4ik, думаю все будет отлично :).
Леонидовна
14.05.2010, 07:43
Под Поливановым постоянно выставляемся,уже много лет... Но,Леночка,все комментарии только в личку.
Sorbonna
14.05.2010, 09:22
Кто-нибудь выставлялся под Поливановым
В субботу собака (не пудель) под интерэкспертизой получила САСИБ и ЛПП, а в воскресенье под Поливановым - отлично б/м :biggrin: Описание было такое ... :eek: Короче, за сутки из красавишны превратилась в чудовище :biggrin:
Первоначальное сообщение от Леонидовна
Под Поливановым постоянно выставляемся,уже много лет... Но,Леночка,все комментарии только в личку. Спасибо. Буду ждать:hb:
Len4ik добавил(а) 1273822047:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
В субботу собака (не пудель) под интерэкспертизой получила САСИБ и ЛПП, а в воскресенье под Поливановым - отлично б/м :biggrin: Описание было такое ... :eek: Короче, за сутки из красавишны превратилась в чудовище :biggrin: Жесть. Напугали меня... Не пойду на выставку, а Харю побрею, как и хотела.
Sorbonna
14.05.2010, 11:59
Не бойся, иди.
2 года назад в Ижевске мы под ним выиграли BIS-2 :smile:
Леггеро Данзатори
14.05.2010, 13:32
Sorbonna, Поливанов нормальный эксперт. Мы тоже не раз выставлялись под ним. Он служебник, дак большое внимание уделяет движениям. Если будут подозрения проверит на рыси и на шаге собаку. Скачущие под ним не пройдут
Сибирская Язва
14.05.2010, 14:44
Поливанов судит ОЧЕНЬ неровно. Поэтому рудно сказать - что будет происходить в ринге.
Когда-то был одним из любимых экспертов, но из-за эго частых экцентричных глюков я под ним предпочитаю не выставляться по возможности.
Соображает он в анатомии отлично, но иногда такое несет в ринге - просто отпад.
хризантема
14.05.2010, 17:03
Сибирская Язва, 100%
Я раньше обожала и боготворила его, пока не насмотрелась на его чудачества.Первый раз я от этого реально была в шоке, уж от кого кого, а от него точно этого не ожидалось.Но когда он вменяем, то я очень ценю его мнение)
Леггеро Данзатори, он еще и лошадник, поэтому очень шарит еще в анатомии и рыси.
Татьяна Шершова
14.05.2010, 17:07
А я очень люблю Поливанова . и не раз писала об этом.
Получаю большое удовольствие от показа собак под этим экспертом.
Да, любит двигающтхся собак с темпераментом, будет долго держать собак - лидеров в стойке в финальных бестах.
Кто выносливее (среди равных) - тот и победит ! :)))
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
Да, любит двигающтхся собак с темпераментом, будет долго держать собак - лидеров в стойке в финальных бестах.
:)))
И короткие юбки:biggrin:
Татьяна Шершова
14.05.2010, 18:40
Не любит высоких мужчин - хендлеров :)))
Сибирская Язва
14.05.2010, 22:06
хризантема, :smile:
rozalia, Татьяна Шершова, всё это так)))
и про высоких дядь и про юбки)))))))))))))))))
... доводилось с красным Эльдорадо под Поливановым выигрывать не только группу, но и БИС-3... но мнения - не изменю!
Выставляться с парой-тройкой собак - это одно.
Но нам с Duchess доводилось у него в ринге работать - и не раз... и видеть судейство на протяжении дня.... и слышать - тоже... :biggrin:
одно его только "маааальчик!... пройди сюда))) а теперь - туда... мааааааальчик)))))))"
что было еще сказано экспонентам, даже и цитировать не рискну... :lol:
Ага, "Я отвернусь, а вы потренируйтесь бегать, и как повернусь, вы мне во всей красе покажетесь")))))))))))))))))) Затейник)) но мне он нравится, эдакий эксперт-шоумен)
ambercountry
14.05.2010, 22:20
Duchess, он, канешь, может и претендует (Полбиванов) на эксперта - шоумена, но истинным экспертом шоуменом все равно остается КАРЕЛ ХОРАК, Поливанов ему и в подметки не годится...
и хоть Хорак и устраивает из экспертизы шоу, он при этом остается прекрасным анатомистом и грамотным экспертом, его выбор лучшей собаки в ринге всегда логичен и понятен...
обожаю пана Хорака...
Как хочу опТь под ним выставиться!!!!!!
Ленчик, ну тебе с Кирой чего бояться-то? поди опытные бойцы ;)
хризантема
14.05.2010, 22:21
То что он приколист-это точно!)))))))))))
Оль, когда писала слова "эксперт-шоумен", я именно того Карела вспоминала))) хорошая парочка)))))))))))
ambercountry
14.05.2010, 23:06
эхх, девушки, у кого в регионе Хорак летом судит??? блин, ведь приеду под него!!!
Первоначальное сообщение от Duchess
Ленчик, ну тебе с Кирой чего бояться-то? поди опытные бойцы ;) А я не с Кирой, а с неопытным ребенком:smile:
Скажите, пожалуйста, как судит Т.Иванова.
Леонидовна
17.05.2010, 21:56
В пуделях не заинтересована,но стандарт знает. ОЧЕНЬ ПРИДИРЧИВА К ЗУБАМ,иногда неоправданно.
Charodeika
17.05.2010, 22:33
Прекрасно знает пуделей. У нее самой сейчас живет черный той от Баклушина. Но как старый представитель Ленинградской школы ДОСААФ очень строго относится к наличию зубов. К грумингу пуделя очень снисходительна.
может ли кто рассказать что-нибудь насчёт эксперта Рахманиной?:daz:
Первоначальное сообщение от semmyly
может ли кто рассказать что-нибудь насчёт эксперта Рахманиной?:daz:
Лучше не надо под нее записываться с пуделем, хотя бывают наверное и у нее исключения..)))))))
Запишитесь под Родину И.В.- пуделей любит, знает и разбирается в породе, порадовала своим судейством.
semmyly, приветствую земляков с Сарова)))))даю ссылочку по экспертам вам,может пригодиться.http://shihtzu.mybb.ru/viewtopic.php?id=13
спасибо)к сожалению уже записались((ну,посмотрим
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Поливанов судит ОЧЕНЬ неровно. Поэтому рудно сказать - что будет происходить в ринге.
Когда-то был одним из любимых экспертов, но из-за эго частых экцентричных глюков я под ним предпочитаю не выставляться по возможности.
Соображает он в анатомии отлично, но иногда такое несет в ринге - просто отпад.
О! Отпадная характеристика! Полностью согласна. Но когда не глючит, очень хорошо видит собаку.
Коллеги, есть желание записаться с не очень тренированным стандартом-юниором в "модерне" на выставку. Смотрим с владельцами на Обнинск и Чистякову. Под нею неоднократно выставлялась с разными собаками, думаю, в классе не должно быть наказания за небезупречное поведение молодой собаки, но немного переживаю за стрижку.
Буду признательна за советы и мнения!
Татьяна Шершова
19.06.2010, 21:04
У нас в Кирове сегодня прошла Всероссийка - эксперт Каширин.
Такой прикольный дядечка.
Мы так поняли. что отдает педпочтение маленьким собачкам.
Описание у всех девяти выставлявшихся пуделей (от тоя до малого) абсолютно похожие , из слова в слово!!!!!!!!
Миниатюрная черная девочка попала в расстановку в девятке ( третье место)
Татьяна Шершова добавил(а) 1276970769:
В зубах смотрит только прикус .
Елена Старчак
20.06.2010, 14:41
У нас в Кирове сегодня прошла Всероссийка - эксперт Каширин.
Такой прикольный дядечка.
Мы так поняли. что отдает педпочтение маленьким собачкам.
Описание у всех девяти выставлявшихся пуделей (от тоя до малого) абсолютно похожие , из слова в слово!!!!!!!!
Миниатюрная черная девочка попала в расстановку в девятке ( третье место)
Татьяна Шершова добавил(а) 1276970769:
В зубах смотрит только прикус . Так и есть . Не ошиблась Татьяна . Кстати легко может дать САС и собачке с опущеным хвостиком , если анатомия приличная
Если существует чёрный список экспертов, то я заношу туда эксперта - оллраундера из Магнитогорска Самойлину Е.
Более безобразно безграмотной экспертизы я не наблюдала за всю свою выставочную деятельность! :argue: Вообще, впечатления от поездки на 2 выставки ранга ЧРКФ и всероссийская в город Магнитогорск иначе как тошнотворными не назовёшь...
На всероссийке было записано 2 моих собаки под Григоренко из Самары: щенок Персей из Мимолётного Видения ( ИЧ Аполлон из МВ х ИЧ Госпожа Осень из МВ) и Госпожа Осень из Мимолётного Видения, которая приехала поддержать сынка на первой в его жизни выставке. Здесь всё прошло без вопросов: ЛЩ и ЛПП, хотя у Сени обнаружилась конкурентка местного производства, на сравнение на ЛС она не вышла, из чего я сделала вывод, что титула она не получила. 9 группу Григоренко, к сожалению, судить не имела права, поэтому нас судил Галиаскаров, который Сеню не заметил, ну и ладно:) Щенок, к сожалению или к счастью, не смог остаться на бесты, которые растянулись чуть не до половины 9-го вечера.
На выставке ранга Ч РКФ начался просто кошмарный сон. Сюда случайно записали мою ветеранку Фиалку из Мимолётного Видения. В ринге судила Самойлина Е.
В малых абрикосовых в итоге оказалось всего 2 собаки: Фиалка и та же местная конкурентка, которая, как оказалось, заслуживает моего внимания ( а я то думала иначе поначалу!). Ну раз заслуживает, то опишу её в 2-х словах: совершенно непонятного типа из-за пограничного роста, по голове ближе к малой, по росту крупный карлик, спина колесом, движения скованные, без амплитуды, стрижка от местного грумера, скорее всего непуделиста: коротенький общипанный лев и красный бантик а-ля йорка на голове. Фиалка на порядок выше по уровню подготовки как минимум, остальное все видели на ряде монопородных и международных выставок: и экстерьер, и движения, и показ наконец. Ассистент в ринге пишет, не дожидаясь решения эксперта, ЛПП в лист описания. Не тут-то было, эксперт Самойлина решает иначе: ветеран идёт в ветеранский бест, а вторая собака в общий, а то ведь ветерану 2 беста жирно будет :crazy: Не думала я, что моя интерчемпионка, оказывается, не самый лучший преставитель породы и не достойна представить малого пуделя в бесте. Что ж, прощайте, Москва и Питер, отныне буду ездить улучшать породу в Магнитогорск)))))))))
Я выхожу из ринга, не соображая ничего совершенно, и машинально продолжаю смотреть экспертизу миниатюрных пуделей. И тут вижу в ринге, как за карликами современного окраса вызывают на сравнение единственного кобеля чёрного окраса. Несмотря на бурные протесты хозяйки чёрного карлика, эксперт стоит упрямо на своём и сравнивает в итоге: абрикосовую суку-юниорку, кобеля-чемпиона красного окраса и кобеля из открытого класса классического окраса, каждому кобелю присуждён свой САС при этом :eek: ЛПП присуждается красному кобелю. Тут мои нервы сдают, я иду к рингу и начинаю выражать протест против нарушения регламента, однако ринговая бригада выгоняет меня из ринга со славами, что они не имеют отношения к судейству вообще и раз эксперт так решила, то ничего не изменишь. Не пойму одного, почему хозяева современных карликов спокойно пошли на сравнение, а не поддержали хозяйку чёрного кобеля. Дождавшись конца экспертизы тоев, где эксперту опять объясняли сами экспоненты как надо судить и кого с кем сравнивать, я всё же прорвалась в ринг и объяснила эксперту, что чёрный карлик должен был получить свой ЛПП, раз ему был присуждён титул, и идти на общий бест, как и красный карлик. На что эксперт мне невозмутимо ответила, что если РАЗРЕШАТ, то он и пойдёт, мол, всё нормально, не беспокойтесь :obm: При этом в ринговой ведомости записан только 1 ЛПП. Перед самыми бестами, только после того, как организатору выставки Круценко Е. объяснили, какая путаница произошла в миниатюре, в ринговые ведомости были внесены наконец поправки. Но хозяйка чёрного карлика в бест 9 группы всё равно не пошла, т.к. настроение было безнадёжно испорчено. Бесты опять судил другой эксперт, видимо у Самойлиной тоже не открыта 9 группа. И здесь всё оказалось в руках Галиаскаровой. Сначала она отсудила бест ветеранов, где не поставила Лику даже в расстановку. Зато Круценко громогласно и непрерывно вызывала опаздывающего добермана и даже сказала, что только с ним расстановка "будет справедливой". Не успел доберман ворваться в ринг после того, как другие ветераны уже навернули несколько кругов, как его поставили на первое место :smile: При этом ни у кого не спросили ВОЗРАСТ, это для меня поразительно просто. Нам дали "утешительный" приз - 2 кости из жил, которые можно смело рубить топором :crazy: Ну и очередным сюрпризом стал бест 9 группы, который выиграл ... пудель! Мы никак не чаяли такого выбора от Галиаскаровой, которая весь ринг простояла к пуделям ,извините, задом, никого не попросила сделать хотя бы круг, чтобы оценить движения ( в отличие от бедных ветеранов), а просто подошла и указала на место хозяйке пуделя. Ну и как кульминация "доброты" миниатюрному пуделю красного окраса досталось почётное третье место в общем бесте. Поздравляю! Он очень красиво смотрелся в стойке! :smile: :appl: Вполне достойная внимания собака.
1 место получил совершенно небегающий, а только прыгающий фокстерьер. Но перед этим ........ Галиаскарова исполнила совершенно невероятный танец с Круценко, членами ринговой бригады и призёрами беста :lol: В принципе она и раньше была для меня закрыта как эксперт пуделей, но после вчерашнего действа мнение на 100% укрепилось.
Наше чудесное описание :smile:
http://s42.radikal.ru/i097/1006/e6/6ac23a828011.jpg (http://www.radikal.ru)
Lika-MV, искренне жаль ваших трудов и нервов. Спасибо за инфо об экспертах.
Нас 9-го мая в Гомеле в бесте группы судила Иванова (С-П). Группу выиграл пекинес, который вышел в ринг, наступил на свою шерсть и кувыркнулся через голову. Хозяйка взяла его на руки и со словами" Бедный Эдгар, пусть эти дурачки бегают" пронесла его пару кругов в ринге. А мы нарезали круги. Стали в стойки, пекинес на руках. В итоге БИГ-1 - пекинес. Я не разбираюсь в этой породе, но может он был очуметь, как красив для специалистов.
Я потом глянула это все в записи - смеялась до слез. Уж очень мы красочно смотрелись - все бегут стараются, щелкают пальцами, машут игрушками, манят едой и по внутреннему кругу дама с пекинесом на руках.
Сибирская Язва
20.06.2010, 20:41
Lika-MV, сердечно сочувствую...
Жаль, что шикарнейший вид Фиалки, и все старания пропали втуне.
А семья экспертов Галиаскаровых (лив ин Москоу - мейд ин Омск) не секрет какого уровня товарищи.
Кстати - сын ЛВ Галиаскаровой - Дима Трофимов несравнить приличнее судит и ведет себя в ринге вполне достойно. И с годами судит все профессиональнее.
А еще говорят - яблочко от яблони... Не всегда!
Приветик! 6 го в Новокузнецке под Ивановой САС и первое место конкурсе юнный хендлер и собака, а 20 в Прокопьевске под Сипягиным - отл. без титула.
Так вот читала так сказать "характеристику" судей в точку точно. Что Иванова залезла в ротик так , что мы чуть не сиганули со стола, выходили первыми жуть как страшно, тем более это наш дебют, как Ералашика , так и хендлера Ксении.Ну а уж дочь Катюша тем более. Но кто-кто непспасовала так это она. Моего ребенка затоптали немцы с хендлером в 14 примерно лет, моей всего лишь 4 года. Так та упала, встала и пошла дальше и из 16 собачек в основном служебных пород взяла первое место. Ой что-то я от темы ушла так вот многим Иванова не понравилась груба как в движении, так и в общении.
А вот Сипягин милый старикашка хоть и САС не дал, хотел зубки посчитать а мой миленький огрызнулся. Я была в шоке, мало того что я сама его выставляла в первый раз, так еще про Сипягина была наслышена. Я думала сквозь землю провалюсь. Но и то ладно описание отличное, говорят кто под ним выходил в принципе уже можно не переживать другие судьи милашки.
Научите как фотки загружать!!!!
Фото к посту 1574. ЛПП в малых современного окраса и ЧЕМПИОН РКФ под Самойлиной Е.
http://s43.radikal.ru/i100/1006/8d/00d80e954ec0.jpg (http://www.radikal.ru)
Остальные фото, в том числе и недостойных ЛПП, здесь: http://www.ruspoodle.com/community/blogs.php?page=post&blog=mv-poodles&post_id=126&commentId=270#00
РОМАнтика
25.06.2010, 16:06
Лена, пипец, у меня нет слов.... вот оно как оказывается бывает.... Твоя Лика фору даст многим ветеранам и не только! Так что не переживай, тут и так все ясно!:kar:
Алин, переживания были на месте и не за Лику совсем, а за то куда "катят" породу такие вот с позволения сказать эксперты :argue:
ambercountry
25.06.2010, 22:53
Галиоскаровы в этом году отметились и в Калининграде, причем оба... один клуб пригласил... его зимой, ее - по весне...
ни одного экспонента побывавшими под "экспертизой" этих граждан и ушедших довольными с выставки я так и не нашла.... независимо от породы... в общем, плевались все... под Галиоскарову я даже не пошла.... в общем, это полный абзац был...
зато с нетерпением жду выставки 2 июля, к нам едет душка Душан Паунович!!!!!
OlgaSanna
26.06.2010, 01:39
Первоначальное сообщение от E18183A
А вот Сипягин милый старикашка хоть и САС не дал, хотел зубки посчитать а мой миленький огрызнулся.
Но и то ладно описание отличное.А оценку дал?
Эксперт Сипягин имел полное право просто снять вас с ринга. Но сделал описание.
Очень неловко читать ваши неуважительные слова о нём.
Очень обидно, что вы не нашли других слов для характеристики человека. :obida: :obida: :obida:
Хозяйка взяла его на руки и со словами" Бедный Эдгар, пусть эти дурачки бегают" пронесла его пару кругов в ринге. А мы нарезали круги. Стали в стойки, пекинес на руках. В итоге БИГ-1 - пекинес.
Маразм цветёт пышным цветом :crazy:
мон ренессанс
26.06.2010, 17:50
А семья экспертов Галиаскаровых (лив ин Москоу - мейд ин Омск) не секрет какого уровня товарищи
А можно поконкретней? Что не так? А то мы тут под них собрались...
ambercountry
26.06.2010, 17:52
мон ренессанс, не ходите... К экспонентам отношение не то что пренебрежительное. оно - брезгливое! Стандарта не знают, ляпов было немеряно и не только в пуделях.. в общем, если хотите сохранить нервы и не выбрасывать в пустую деньги - пропустите эту выставку....
мон ренессанс
26.06.2010, 18:00
Да просто там 3хСАС в один день - очень удобно, поэтому и хотели посетить. Стандарта не знают,
Что, прям совсем-совсем не знают???:shy:
ambercountry
26.06.2010, 18:34
совсем
Елена Старчак
27.06.2010, 16:57
:biggrin: Интересно как это Сипягин удержался , не выгнал вас с ринга. Вы должны были наоборот радоваться что он вам дал еще и "отлично" . Строгий эксперт ! Я под него только лучших соб вывожу.
Елена Старчак добавил(а) 1277647277:
Галиоскарова только что отсудила в Клину двух моих детей . Все прекрасно ! Хозяева прислали мне описания с которыми я полностью была согласна:appl:
Milena & Pruzinka
07.07.2010, 20:21
А кто нибудь выставлялся под HANS BOELAARS (Netherlands)?
Milena & Pruzinka добавил(а) 1278523328:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Галиоскарова только что отсудила в Клину двух моих детей . Все прекрасно ! Хозяева прислали мне описания с которыми я полностью была согласна:appl: обнадежила..
Апрелька
08.07.2010, 10:25
Rafael Malo Alcrudo известен кому-нибудь? ;)
и Jasna Matejcic из Хорватии?
Эксперт Ольга Гончарук ( Украина). Сегодня весьма плодотворно пообщались на всероссийской выставке. Очень приятный, доброжелательный эксперт. Породу любит, знает. Видит ВСЕ. Излишнюю строгость не проявляет.
господин Рафаель мне известен и знаком, да :)
Апрелька
12.07.2010, 20:42
Первоначальное сообщение от Sivka
господин Рафаель мне известен и знаком, да :)
ииии? :shy: очень интригующе :smile:
симпатичный мужчина :) (на фото - слева)
http://s005.radikal.ru/i210/1007/16/2540e1a3aca7.jpg
Апрелька
12.07.2010, 20:50
и правда, симпатичный :) будем надеяться, что еще и эксперт хороший ;) боксера вроде красивого выбрал :)
Господин Рафаель занимается перенеискими мастиффами (так вроде порода называется).
Foto s Facebook'a (http://www.facebook.com/#!/album.php?aid=5791&id=1674939185)
То есть в принципе експерт по молоссам.
была под ним в етом году со шнауцерами -стандарт знает, отсудил логично.
Очень приятен в ринге и любит пообшатся. :ura:
Как пуделей судит -незнаю.
ХОМАСУРИДЗЕ Р.Р как судит?по нему мног чего в инете....но хочется мнения пуделистов....он у нас в воскресенье монопородку судит
Татьяна Шершова
19.07.2010, 07:04
Мне очень нравиться!!!!!!!!!
Любит стильных собак , движения, не любит , когда его обманывают:) (окрас шерсти, рост..)
НиКаСя, я под ним выставляла своего парня - осматривал все очень внимательно, прощупал, пересчитал все зубы, подергал все хвосты в резинках, залез руками в топ, проверил шерсть везде. Потом пробежались, потом стояли в стойке и он давал описания. Я не слышала , что он говорил. Лицо - нейтральное, было не понятно нравится ему собака или нет. До нас из ринга выходило очень много с оч.хорами, он строго судил, не раздавал титулы всем. Так что с нетерпением ждала описание - отличное, все очень подробно описано даже чувствовалось, что парень понравился.
Если не смотреть на него :biggrin:, то все ОК. Собак видит отлично. Но даром ничего не даст. :wink:
)))))) Иногда фейс-контроль имеет место быть.
ambercountry
20.07.2010, 00:05
гыыыыыыыыыыыыыы
РР после того случая, каку него в руках остался шиньон с собачки, теперь, видать решил всех на наличие шиньонов проверять))))))
РР - очень грамотный эксперт, пуделей знает и любит, если собака реально ДОСТОЙНАЯ - она под его экспертизой заберет все. Но собака должна быть стильной, гармоничной, сбалансированой, нализаной ножнями и прекрасно отрингованой... Т.е. законченным произведением искусства... имхо...
хризантема
20.07.2010, 07:17
Любит очень объемных собак, грудь.Ооооочень не любит худых.
Обращает большое внимание на груминг, видит стрижки и даже может посоветовать;)
Но, естественно, при выборе отдает предпочтение не "вылизанности", а все-таки анатомии.
Много выставляла под ним собак и разных, наши мнения с ним полностью совпадают;)
Раньше был неподступен, а сейчас даже пообщаться с ним можно.
Я его очень люблю, так хотела поехать, но билеты не смогла купить(((((((((((Хотела на машине даже, но муж меня отправил далекооооо))))))))))))))))
хризантема добавил(а) 1279599591:
А и еще.Много не гоняет, нууууу...если только два просто суперэкземпляра попались))))))))))Сразу же формирует представление о собаке, когда Вы еще входите в ринг, поэтому не расслабляйтесь ни на секунду.А уж потом после более близкого рассмотрения делает окончательные выводы.
НиКаСя, на сегодняшний день ситуация такова, что под него с пуделем ходить не надо обычным владельцам...но вы -хендлер и вам надо бывать и работать под любыми экспертами..судит он крайне быстро и не ждите от него эмоций ни по поводу собаки, ни по поводу стрижки , ни по поводу хедлинга...и все будет отлично..
Первоначальное сообщение от хризантема
хризантема добавил(а) 1279599591:
А и еще.Много не гоняет, нууууу...если только два просто суперэкземпляра попались))))))))))
:)))))))))))))))))) Никогда не забуду, сколько мы кругов с Олей Бакушиной нарезали, выставляя на моно в Омске малых чёрных кобелей....
Сибирская Язва
20.07.2010, 10:08
Первоначальное сообщение от Anita_N
Если не смотреть на него :biggrin:, то все ОК. Собак видит отлично. Но даром ничего не даст. :wink:
)))))) Иногда фейс-контроль имеет место быть.
Очень верно про РР. :smile:
Не только по пуделям - мы его и в других рингах в своё время наблюдали.
Иногда судит прям ну вапще прямо ЗДОРОВО. А иногда очень политично. А бывало и вовсе - попой к рингу.
Я на все его ипостаси попадала в разное время...
И не угадать - как оно будет сегодня.
ХОМАСУРИДЗЕ Р.Р как судит?по нему мног чего в инете....но хочется мнения пуделистов....он у нас в воскресенье монопородку судит
А я бы хотела узнать его мнение о своих собаках. Белая зависть )))))))))
Татьяна Шершова
20.07.2010, 13:30
Я дважды под ним с Дартом вытавлялсь - первый раз в Нижнем , на Открытии Сезона - BIG-1 , еще в совсем юном возрасте , второй раз - Белые Ночи 2009 - ВОВ.
Я просто тащусь от его экспертизы!!!!!
Если ему собака действительно нравиться, он может закрыть глаза на какие-нибудь огрехи в гуминге или хендлинге, даже к росту может не прикопаться (наблюдала такое). Но не обманывайте его ни в чем!!!!!!!!!!
И мне думается, что ему нравиться судить пуделей.
ambercountry
20.07.2010, 17:52
и мы под ним (еще Клепа моя молодая была, а я - глубоко беременная) выставлялись))))) Клепа ВОВ и БИГ))))) Ей 2 года всего было... Увидев меня с пузом в ринге (чокнутая я) с пуделем, который имееет оч хороший темперамент, категорично заявил, что меня гонять не будет (роды принимать не умеет) и чтоб у мну забрали собаку для экспертизы))) В итоге с Клепой ВОВ и БИГ набегала председатель одного из местных клубов собаководства))))) вот...
И под Харатишвилли я в тот же год беременная бегала, тока не сильно беременная))) месяца 3,5 - 4 было))))) а у РР в ринг вышла уже 5,5 - 6 (не помню), он, бедолага, даж в лице изменился))))
А кто выставлялся под Друца Дмитрий?
Niki, знаючто у него питомник ксоло
Леонидовна
05.08.2010, 16:17
Не знаю кто как,но я под Хомасуридзе не хочу.Сразу скажу : не обижал оценками и титулами моих и подопечных собак,но его поведение в ринге...Это что-то!Моно в Самаре лет 7 назад,финал беста юниоров.Запустил ринг,сам в уголочек,отвернулся,курит, кем-то болтает...А мы должны бегать? Ну видимо...Я остановилась,подождала,ког да внимание его будет опять на ринг направлено,а остальные,бедолаги,так и проскакали.
Если б это был единичный случай.
Породу,возможно,знает.Допу каю,что НЕКОТОРЫХ представителей даже любит,но в целом считаю его поведение по отношению к экспонентам хамским.
Я ж не отписалась......вобщем у ен двоякое впечатление!
1-жует ринге жвачку.....даже отдав нам бис....не улыбнулся.....хотя в описании явно восхищался собакой....
2-любит головастых,широких,двигающ ихся......вобщем как я......поэтому мне он особо понравился!
Milena & Pruzinka
09.08.2010, 17:30
Эксперт Иванищева вчера чудила в рингах!
Ринг малой классики - набитая шерсть и полная грива у суки ОГРОМНЫЙ НЕДОСТАТОК!
Шерсть надо ПРОРЕДИТЬ (именно проредить!!!), ато на фоне кобеля ( б сказала драненького )моя сука смотрится слишком загруженной и это очень большой недостаток!
Вот сижу и думаю, мож пора филировки покупать?
Про описание отдельная пестня!
Так же плохо хороший костяк, широкая грудь тоже недостаток и белые зубы туда же.... в сад!
Неоднократно в ринге говорила что она пуделей не знает, поэтому судит как она считает правильным.
Пудлов не видит вообще, описание таакое что плакать хочется!!!
Milena & Pruzinka, странно.
Иванищева - отличный анатомист, все прекрасно видит. Я очень рада когда попадаю под нее, жать только редко это бывает.
Татьяна Шершова
09.08.2010, 18:43
Иванищева очень хорошо знает и видит пуделей !!!!!!!!!!
И всю жизнь ей очень нравилась хорошая шерсть, головы, ценит движения, кураж.
Очень уважаю этого эксперта.
Выставлялась не раз под ней.
Тоже удивлена .
АРЖАНОВА ОЛЬГА
09.08.2010, 19:11
это все СМОГ...
Milena & Pruzinka
09.08.2010, 19:22
удивлены были не только вы! Но и те кто был в ринге!
Как не странно но вчера творилось нечто не понятное! Я уже не говорю о том, что во время экспертизы пуделей она еще и мило общалась и шутила с теми пуделистами кто находился у входа в ринг, отшучивалась спрашивая дать или не дать титул, общалась со зрителями спрашивая их мнение.. При осмотре на столе нашла забытые кусочки сыра кем то из карликов и мило скормил его малому коблу,а часть хотела отдать следующим собачкам. Была атмосфера конечно веселая, но все таки не сосем подходящее место это.
хризантема
09.08.2010, 21:53
Девочки, граммотный эксперт Иванищева осталась в прошлом.Я ее тоже очень обожала, считала , что она очень знающий эксперт-анатомист, пуделей знает от и до.НО...это было раньше(((
Испытала не так давно такой же шок от ее судейства.
Я думаю причина-возраст(((
Yulja c Dizelem
09.08.2010, 22:40
хризантема, +100
Сибирская Язва
10.08.2010, 07:49
хризантема, я под Иванищеву сама не ходила, но и не пойду - уж очень красноречивые отзывы о ней получила от людей вполне продвинутых и адекватных.
Мне помниться, и раньше бывало такое. То видит-то не видит, то понимает-то не понимает, частенько говорит глупости, пропихивает вперед знакомых, даже с очхоровскими собаками.
Стараюсь избегать ее судейства.
Иванищева очень хорошо знает и видит пуделей !!!!!!!!!!
И всю жизнь ей очень нравилась хорошая шерсть, головы, ценит движения, кураж.
Очень уважаю этого эксперта.
Выставлялась не раз под ней.
Тоже удивлена .
С мнением соглашусь. "Баланс, баланс, "- любимое слово Валентины Павловны.
Удивлена отрицательными отзывами.
Мне как раз помнится выставка СACIB в Москве году так ... в 2002-2003, когда Валентина Павловна не присудила 1 место собаке, специально привезённой "под неё" из другого города... Хорошая в принципе собака в тот день показывалась не самым лучшим образом на самом деле....
Вот вступилась за грамотного земляка-эксперта)))).
Надо будет сводить какую-нибудь молодую рыжуху по "сегодняшнюю госпожу Иванищеву"....
Roza добавил(а) 1281467940:
Эксперт Оксана Гачина из Ярославля...
Интересно услышать впечатления о приоритетах в судействе...
Татьяна Шершова
10.08.2010, 22:46
А мне интересно про Вербицкого и Кулешову ????
Вот здесь http://www.konura.info/ekspert.html
есть много отзывов.))
Татьяна Шершова
12.08.2010, 07:08
Roza, спасибо!!!!
Про Вербицкого только лишь эти отзывы и гуляют по всем форумам.
А про Кулешову практически ничего не нашла .
Таня, Елена Иосифовна Кулешова - очень грамотный эксперт и очень доброжелательный человек.
Поскольку эксперт из Санкт-Петербурга, часто у нас судит на местных регионалках и Всероссийках.
Спокойно "пишу" под неё собак и молодых, и взрослых, впервые идущих на выставку. Оценит красивую голову и отличный костяк. (Любит таких!)Будет лояльна и к более лёгкому костяку у собаки при наличии глубокой грудной клетки.
Любит сбалансированных движущихся собак.
Мудра. Может простить зажатость на столе ( первые выставки), если собака покажет отличные движения.
просто отлично показывать щенков.
Нежно осматривает и лояльна к "козлячеству" при показе.
Описание на 5-6 строк и по делу.
В БЭСТе выбирает пуделей, если того достойны.
РАМУНЕ КАЗЛАУСКАЙТЕ - кто выставлялся, какие отзывы об этом эксперте?
Упоминание видела в форуме об этом эксперте, а отзывов - нету....
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]РАМУНЕ КАЗЛАУСКАЙТЕ - кто выставлялся, какие отзывы об этом эксперте?
Судила у нас несколько лет назад на" Белых Ночах" . Никаких вопросов не возникло. И тип , и движения видит. Удачи.
Aikenka, если правильно помню РАМУНЕ КАЗЛАУСКАЙТЕ судила пуделей на России 2007.Там была замена эксперта,я просмотрела темку фамилии эксперта не нашла,но вроде бы это она.Немножко неблагозвучно звучит на русском языке поэтому как-то и отложилось в памяти.Эксперт очень понравился!Судила спокойно,внимательно,смотр ела все и оценивала собаку с точки зрения общей гармоничности.
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=3866
Сибирская Язва
12.08.2010, 14:49
Татьяна Шершова, Вербицкий овчарист - будете бегать яко овчарки или хотя бы просто хорошо и ... быстро)) Все будет ваше.
Татьяна Шершова
12.08.2010, 14:52
Roza., Cибирская Язва , спасибо !!!!!!!!!!
Татьяна Шершова, у нас всегда в бестах под Вербицким пудели на призовых местах. Хорошие движения и крепость сложения выбирает даже "под шафе".
Сибирская Язва
12.08.2010, 15:16
Татьяна Шершова, он в целом благоволит к нашей породе, может даже немного добродушно пошутить с владелицей пуделя. :smile:
Татьяна Шершова
12.08.2010, 20:59
Понятно, будем наготове :)))
Леонидовна
16.08.2010, 16:11
Девушки,на всякий случай...
Вчера в Ульяновске судила Кочетырева...Когда-то давно мы под ней были и ничего,но в этот раз!!!Она тааак мочила! ощущение,что пуделей не видит вообще,ну совсем,просто как мусор под ногами.Собаке не полагается иметь шерсть,осанку,кураж и т.д.Обидела ПОЛНЫМ НЕВНИМАНИЕМ ! Большее количество времени судила сидя,не прикасаясь к собакам ВООБЩЕ. Глаз - алмаз! Ей даже смотреть-то в сторону пуделя не надо,чтоб определить особенности экстерьера.Судейство "НАОТВЯЖИСЬ".Ростовые разновидности у нее вообще сливались воедино.
Леонидовна, спасибо за информацию!!!!!!!
s-kardinal06
17.08.2010, 01:49
ROZA
Эксперт Оксана Гачина из Ярославля...
Интересно услышать впечатления о приоритетах в судействе...
------------------------------------
Она уже судила у нас в Питере. Лично я свою собаку не выставляла, но внимательно следила за рингом. У меня создалость впечатление, что судит она недавно??? (может, кто знает ее еще?). Пуделей не очень знает. Описания стандартные, т.е. судит анатомию, движения. Стала очень сильно придираться к положению хвоста. Оставила без САС практически всех пуделей, которые держали хвосты не идеально "саблей". Занервничала, когда с ней стали спорить из-за ринга "зрители", что пока еще так строго не судят хвосты. Когда дошла очередь до С. Никитиной со Щеголем, ЧЕ ( а у него тоже хвост не идеален), задумалась :shy: . Потом вернула "все взад" и всем, кого "отбраковала по хвосту " подписала САСы :rev: Вот так я впервые столкнулась этой судьей.
Татьяна Шершова, Кулешова очень классный эксперт!Она очень любит показушных собак и красивые головы))От движений и свободных стоек тоже балдеет)))Пуделей любит))Под нее можно идти спокойно))
НиКаСя добавил(а) 1282450596:
А мне очень интересно как судит Кэти Делмар(Ирландия)...очень-очень жду отзывов!!!
Ларунчик
22.08.2010, 07:23
а могут шнауцеристы , ну или хоть кто-то что -то сказать об экспертах :
- Ольга Гончарук (Украина)
- Душан Паунович (Dusan Paunovic (Сербия))
Ольга Гончарук,вполне лоялный эксперт к внешнему виду и поведению собачки в ринге,пунктик зубы - смотрит и качество и количество.:smile: Выбирает расстановку в движении.
Леонидовна, я под Кочетыревой выставляла своего стандарта абрикоса три раза, 1. BIS юниоров, BIG-1, R.BIS в Казахстане, 2. BIG-1, 3-BIS в Омске, 3. BIG-1, BIS-1 снова в Омске (на аве как раз фото с этой выставки) :rev: или меня или собаку точно запомнила))))))
Кто нибудь знает этого эксперта -Эрвин Дойчер (Австрия) ? Не знаю, писаться под него или нет.
В Воронеж кто-нить на ЦАЦыб собирается? Он и всех пуделей судит.
Milena & Pruzinka
01.09.2010, 12:02
Первоначальное сообщение от Albina
Кто нибудь знает этого эксперта -Эрвин Дойчер (Австрия) ? Не знаю, писаться под него или нет.
В Воронеж кто-нить на ЦАЦыб собирается? Он и всех пуделей судит. я думаю
Вот, мне дали ссылочку и там об этом эксперте:
ЭРВИН ДОЙЧЕР /
ERWIN DEUTSCHER - AUSTRIA
Оллраундер, эксперт по всем породам собак с 1980 года. В течение 20-ти лет герр Дойчер был президентом Австрийского клуба рабочих собак (Hundesportklub), 10 лет возглавлял Австрийский Клуб Такс, 5 лет был президентом Пинчер-Шнауцер Клуба Австрии и вице-президентом Австрийского Доберман-клуба.В настоящее время герр Дойчер является советником президента Австрийской Кинологической Федерации, разводит такс всех разновидностей, а также цвергшнауцеров черного и черного с серебром окрасов. Эрвин Дойчер - признанный анатомист, ценит правильные движения, груминг, а отличный показ и кураж особенно. Очень тщателен в ринге и уделяет большое внимание мануальному осмотру - сам проверяет все стати, трогает, щупает, рассматривает. Может промерить рост, обхват груди и даже обхват пясти или длину головы. Отлично знает стандарты даже самых малочисленных пород. Ласков с собаками и может поцеловать особо понравившуюся. Доброжелателен к экспонентам и получает большое удовольствие от общения с ними и самой работы на выставке. Неизменно корректен и вежлив.
Довольно много судит в России. Не особо щедр на оценки и титулы, но выбирает действительно отличных собак.
Неоднократно судил на Чемпионатах Европы и Мира, крупнейших породных чемпионатах. В 2010 году на Чемпионате европы судит миниатюрных жесткошерстных такс и Бест 1V группы.
отсюда:www.cacib-ekaterinburg.narod.ru
Вау, под такого эксперта стоит поехать, мне кажется. Эх, записать свою молодую под него, что-ли...
ambercountry
01.09.2010, 15:36
везет вам
а когда в Воронеже САС!В?
В Воронеже не проводятся выставки 2 дня.
31 октября 2010 г. Воронеж CACIB "ЧЕРНОЗЕМЬЕ" + моно шелти КЧК
Эксперты: Эрвин Дойчер (Австрия), Наталия и Николай Седых (Россия), Пётр Крол (Польша), Ирина Азен (Беларусь), Андрей Кисляков (Беларусь), Агнесс Кертес (Израиль).
Как раз недавно о нем читала:
http://gallery.southrussian.ru/albums/dortmund_2008/Dortmund32.jpg
ЭРВИН ДОЙЧЕР /ERWIN DEUTSCHER - АВСТРИЯ
FCI Group 1 - All breeds
FCI Group 2 - All breeds
FCI Group 3 - All breeds
FCI Group 4 - All breeds
FCI Group 5 - All breeds
FCI Group 6 - Basset Hound, Beagle, Dalmatinac, Otterhound, Rhodesian Ridgeback
FCI Group 7 - Bracco Italiano, Magyar Vizsla Kurzhaar
FCI Group 8 - American Water Spaniel, Chesapeake Bay Retriever, Deutscher Wachtelhund, Flat-Coated
Retriever, Golden Retriever, Irish Water Spaniel, Kooikerhondje, Labrador Retriever, Lagotto
Romagnolo, Nova Scotia Duck Tolling Retriever, Perro de agua Espanol, Wetterhound
FCI Group 9 - All breeds
FCI Group 10 - All breeds
Занимается разведением породы такса всех размеров и всех типов шерсти, а также цвергшнауцеров окрасов черный, серебристо-черный, перец и соль.
Президент Steirischen Hundesportklub в течении 20 лет, Президент Windhundeklub в течение двух лет,
Председатель Dachshunedklub 10 лет,
Председатель пинчер и шнауцер клуба в течении 5 лет,
Вице-президент доберманклуба в течение двух лет.
Генеральный секретарь Австрийского Кэннел клуба в течение семи лет,
В настоящее время Советник австрийского питомника клуба и президент Dalmatinerklub.
Эксперт, стаж 20 лет на многочисленных выставках в Австрии и за рубежом.
Отзывы :
"Очень приятный дяденька! Доброжелательный,очень ценит показ.Очень хорошо судит САО.Смотрит движения,шерсть.Мы выиграли с САО бест щенков под его экспертизой,в ринге был так же он. На втором месте была голая китайская:0)-поэтому точно и не скажешь,каких собак больше любит-пухликов или гладких(ну т.е. совсем почти без шерсти).Грамотный судья-стоит идти,как на праздник."
"Вообще интересно было наблюдать, с каким удовольствием Erwin Deutscher щупает собак, трогает, рассматривает, вникает. Явно получает удовольствие от процесса человек, ни разу не равнодушный и не просто делает свою работу за деньги, а наслаждается. Во всяком случае мне показалось это именно так. Плюс к этому собак видит и знает, явно не со стороны, кому породы малочисленные на откуп отдали"
"Очень приятный дяденька! Доброжелательный,очень ценит показ.Смотрит движения,шерсть.Грамотный судья-стоит идти,как на праздник."
"Довольно много судил в России, вот что пишут про Дойчера (с К-9):
"Эрвин Дойчер прекрасный эксперт, очень доброжелательный, единственный пунктик - свободные локти не любит))) а так в принципе отлично судит. Мне он нравится) с удовольствием хожу на его экспертизу если есть такая возможность."
"Он сам заводчик цвергшнауцеров и такс. Является президентом Штирийского спортивного кинологического клуба, 10 лет президент клуба такс, 5 лет пинчер шнауцер клуба, вице президент клуба доберманов и вице президентом клуба австрии))) воть..."
"- Очень приятный. Корректный. Ласковый с собакой. И с владельцем может поговорить (жаль, что через переводчика)."
"- И нам очень понравился Эрвин Дойчер . Очень доброжелательный, все объясняет. Вежливый и очень внимательный. Отлично разбирается в собаках! Любит хороший показ (Мы в 10 гр.)"
"- Абсолютно солидарна.Приятный эксперт во всех отношениях...даже чмокнуть собу не побрезгует... Хендлинг отмечает особенно."
" Выставлялась под ним на евродоге. Очень приятные впечатления! Любит движения, груминг и кураж особенно - мой зверик остался вторым из-за того, что уши не поставил, НО - нам были даны все шансы, Дойчер и сам из карманов все повыкидывал и обсвистелся, и мне разрешал. Очень доброжелательный эксперт
Судит непредсказуемо. В нашей породе ни по типу, ни по анатомии логика не наблюдается. Скорее - шоу. Любит эффектные стойки на выдержку, может много гонять в ринге, сравнивать в движении вперёд-назад по 2, 3 собаки сразу, делает много сравнений в стойках(побегали - постояли, опять побегали-постояли). Делает многозначительные паузы - типа шоу у нас или где [)] . Любит смотреть выражение морды собаки: подходит спереди и если соба "зажата" ринговкой, уши не поднимает или скучный взгляд, то это для него - кандидат на проигрыш. Лучше в этот момент посюсюкать с псинкой, дать ей повилять дяде-эксперту хвостиком, даже лизнуть в щеку(если есть возможность) - он ждёт от собаки "живого" внимания. Но в движении скачки разрешаются только молодняку. Может придраться к зубам. На титулы не жадный. Судил пекинесов.
Anita_N добавил(а) 1283365136:
Девушки, завидую, интересно пообщаться с таким экспертом.
Я уже завидую тем, кто под него попадет...
А кто-нибудь знает М.Подрядову ?
Первоначальное сообщение от Len4ik
А кто-нибудь знает М.Подрядову ?
М.Подрядова из г.Миасс, Челяб. обл. - судит мало, хотя пород открыто достаточно, доброжелательна, описания дает вполне вменяемые, на титулы не скупится.
Lika-Nika
02.09.2010, 18:10
Кто знает судью Голвина Е.Что про нее можете рассказать,как судит?Не знаю откуда она.В смысле из какого города.
Может ГолОвина Е?
Головина Е., Москва, ранг CACIB.
Milena & Pruzinka
02.09.2010, 19:35
Первоначальное сообщение от Anita_N
Как раз недавно о нем читала:
оочень заманчиво!!!!!!!!!! Если одну проблемку дома решу, то я еду.
Milena & Pruzinka добавил(а) 1283445547:
Первоначальное сообщение от Len4ik
23-24 октября, вроде. неее Это в Нижнем.
А в Воронеже 31октября
Lika-Nika
02.09.2010, 20:07
Anita_N, Ну да Головина Е.Что за судья? что от пуделей требует?Нигде про нее ничего найти не могу.
Lika-Nika, простите за любопытство, а Вы какого пуделя (размер, окрас) 5 сентября будете демонстрировать?..
Можем познакомиться...
Об эксперте ничегошиньке не знаю, впрочем как и об обещанной ранее г-же Куколевой. Мне не кажется важным это знание в данном случае: обычная рядовая выставка).
Lika-Nika
02.09.2010, 21:17
Roza, Мы идем в юниорах(фефочка белая) в Павловске,наш рост где то 28 см,идем в миниках.Про Гачину я сама попросила поставить,она пуделей хорошо судит.Мне ее заводчица рекомендовала(она тоже с Ярославля и ее знает).Но Гачина будет на регионалке,в у нас Головина,а про нее ничего не могу найти,кроме того что у нее питомник московских сторожевых.А у вас кто выставляется?
Понятно. Буду за Вас болеть)).
У меня то же самое, что на аватаре. Одни малые рыжие: зелёный юниор и слегка покрывшийся пылью интерчемпион))).
Идём пыльцу стряхнуть).
Карлики пока растут))).
Увидимся в любимом Павловске. :smile: :smile:
Lika-Nika,
Малосудившая служебница. Больше ничего не могу сказать. СхОдите, нам расскажите. :wink: :smile:
Да я б не заморачивалась личностью эксперта на данной выставке. Вот погодка у нас....к воскресенью зальет окончательно...а площадка, где ринги обычно располагают, слегка в низинке. Берите зонты, тенты и прочее, а то уплывете. Тем паче, с белым тоем...хех.
Lika-Nika
02.09.2010, 23:52
Roza, Ждем!!!!Я только сейчас прочитала,что у вас питомник "Северная роза",я у Вас хотела щенка брать,но что то не сложилось,и вот зимой купила себе белую егозу.Я в Гатчине живу,и вашего малыша встречаю иногда!
Lika-Nika добавил(а) 1283460991:
Anita_N, Зонты есть,а вот палаточкой мы еще не обзавелись!!!хотя после погодки с белых ночей,нам наверное уже ничего не страшно!
))) Спасибо. Понятно. Джойка - известная собака в Гатчине))).:smile:
Татьяна Шершова
03.09.2010, 22:07
Lika-Nika , Roza, удачи вам на выставке!!!!!
Lika-Nika
03.09.2010, 23:23
Татьяна Шершова, Спасибо,Татьяна!!!!Юсик у меня уже в юниорах идет,так незаметно выросла!
Таня, спасибо.
крайне важно для успеха и всеобщего удовольствия от выставки , чтобы не было дождя... :smile:
Татьяна Шершова
04.09.2010, 08:10
Да уж , погода - это почти наше все , ну , или почти все :))))
Lika-Nika
04.09.2010, 11:08
Вроде дождя не будет,хотя им верить........Будем надеяться,что все пройдет без мокнущих заморочек.
Lika-Nika
04.09.2010, 22:02
Roza, Сегодня поехала со своей малышкой на стадион в Павловск,пришла в шок-абсолютно не подготовлен,скошенная давно трава лежит,гниет,засохший репей кругом.У меня у юськи сразу лапы там запутались,да еще стрелки от подорожника за шерсть цепляются.Позвонила в клуб ,устроителям выставки-обещали все привести в порядок.Они там даже не были,и спрашивают меня,а что там?
Обещала расказать о нашем знакомстве с К.Горжаком (Чехия).
Карел Горжак уже в 1980г был признаным экспертом FCI, сам имел несколько собак разных пород, и активно судил по всей Европе. Я смогла познакомиться с ним в 1983 году на выставке в г.Подольске и затем поучиться у него на нескольких семинарах в клубе. На выставке он очень коректно и с неизменным юмором коментирует осмотренных собак, всегда очень большое внимание обращает на строение и костяк. Любит крепких объемных собак с красивыми сбалансированными движениями. Многие называют его "дантистом", он действительно всегда придирчиво осматривает зыбы, но, отметив недостатки зубов, не транслирует этого на оценку (если конечно нет криминала).
Очень ласков с собаками, любит все породы. Предпочтение отдает сложным в разведении окрасам и мелким породам -- понимет сложность получения выдающихся собак и умеет это оценить.
Хорошо помнит и собак и людей, много лет. Умеет искренне радоваться достижениям и победам знакомых людей и кагдато виденых им и понравившихся ему собак. Подходит и поздравляет.
Спасибо, Анна. Интересно было прочитать... .
Ах, видимо, вот почему в псковской теме кто-то упомянул о предполагаемом фэйс-контроле...:smile:
По поводу "фейс контроля" хочу сказать совершенно определенно, Карела никогда нельзя просить за кого-то. Он либо снимет собаку, либо задвинит, а к знакомым собакам и людям особенно жестко придерается. Именно знакомым он не прощает ошибок.
Первоначальное сообщение от Анна
По поводу "фейс контроля" хочу сказать совершенно определенно, Карела никогда нельзя просить за кого-то. Он либо снимет собаку, либо задвинит, а к знакомым собакам и людям особенно жестко придерается. Именно знакомым он не прощает ошибок.
Спасибо, Анна, за ответ.
Мне на самом деле страннова-то было это прочитать.... в части категорично прописанных Вами вариантах поведения эксперта Карела Горжака в предполагаемых ситуациях.
Roza добавил(а) 1284316992:
Именно знакомым он не прощает ошибок. [/B]
Если это так, то Вы должны быть довольны, что презентация и поведение вашей воспитанницы были безукоризненными. Такое далеко не всегда бывает...
Поздравляю Вас тем более!:smile:
Спасибо.
Я дейстывительно очень довольна результатом. Если честно, то ожидала гораздо меньшего, чем получили.
Milena & Pruzinka
14.09.2010, 14:36
Кто нибудь был под:
Krystyna Szulc (PL)
Janusz Opara (PL)
Wanda Kowalska
ничего не могу найти... второе имя что то знакомое, но не могу вспомнить.
Janusz Opara (PL) -грамотный эксперт, помнится.
ambercountry
14.09.2010, 15:47
ППКС
именно так и ведет себя пан Хорак. За что нравится как эксперт еще больше, и анатомист он хороший... надо просто немного остыть от его экстравагантности а на будущее - научится не обращать на эту экстравагантность внимание.
Yulja c Dizelem
16.09.2010, 22:10
Народ.. кто что знает про СОКОЛОВУ ЛИДИЮ ВАСИЛЬЕВНу??
что она "думает" о пуделях в целом и об арлекинах в частности? откуда она? мож у кого фото её есть? что то вспомнить не могу..
Yulja c Dizelem,
http://s40.radikal.ru/i090/1009/80/bfaaaca5fd72.jpg (http://www.radikal.ru)
эксперт Соколова Лидия Васильевна (г. Москва).
Питомник гриффонов у нее.
Tania Libkind
17.09.2010, 22:00
Janusz Opara (PL)
Отличный эксперт ... ценит элегантность и движения ...
Yulja c Dizelem
18.09.2010, 00:34
Anita_N, спасибо большое.
Кто-нибудь под Косаревой О. выставлялся? Уж больно негативные отзывы в и-нете...
Lika-Nika
24.09.2010, 16:40
Кто что знает про -Виталий Хижняк(недавно где то он попадался мне,не могу найти где!), 2. Georgi Hristozov (Bulgaria)
3. Ирина Полетаева (Финляндия)
Очень прошу поделиться впечатлениями о судействе Краковской Людмилы (Москва)
Маняшка, всё замечательно!!!Пишитесь,пол учите удовольствие от выставки и нашу породу она видит в бестах.:smile:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Кто нибудь был под:
Krystyna Szulc (PL)
Janusz Opara (PL)
Wanda Kowalska
Janusz i Kristina Opara оба судят пуделей и оба достаточно грамотно:shuffle:
Gaida добавил(а) 1286314163:
Первоначальное сообщение от Lika-Nika
Кто что знает про -Виталий Хижняк(недавно где то он попадался мне,не могу найти где!), 2. Georgi Hristozov (Bulgaria)
Ой, а от етой судьи у меня очень приятные впечатления! Правда я ёриков под ней выставляла, но ооочень толково она их и описала и отсудила! Я бы и с пуделем рискнула под неё сьездить!
Happy Chic
06.10.2010, 11:15
Первоначальное сообщение от Lika-Nika
И Христозов и Хижняк нас судили. Все нормально - спокойная, внимательная экспертиза.:hb: Дадут и побегать и в стойку нормально поставить.
Newsja, СПАСИБО. Обязательно пойдем.
Lika-Nika
06.10.2010, 22:28
Gaida, Happy Chic, Спасибо!!!!будем надеяться ,что нам Полетаеву поставятили Хижняка а вместо Христозова замена на Сергея Слукина.Кто что о нем знает? Вдруг его поставят.Кстатии про Христозова прислали"Обалденный дядька! Собак обожает, очень приятные остались впечатления от экспертизы! Обращает внимание на движения и замечает даже незначительный размет."
Антонина
08.10.2010, 21:57
Что скажете о С.Дружининой (Москва).
Как относится к пуделям? Что ждать? И вообще, стоит ли идти?
Конева Екатерина
09.10.2010, 06:24
Первоначальное сообщение от Антонина
Что скажете о С.Дружининой (Москва).
Как относится к пуделям? Что ждать? И вообще, стоит ли идти?
Вполне дружелюбная.
В Бесте пуделей замечает.
А кто что скажет о Бровкиной? Как относится к пуделям?
Lika-Nika
09.10.2010, 10:03
Нам поставили Полетаеву и Козину.
tazhtavatur
09.10.2010, 10:29
Lika-Nika, это о Козиной
http://www.biglik.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=554:kozina&catid=90
http://wap.amercocer.forum24.ru/?1-14-20-00000006-000-0-0
tazhtavatur добавил(а) 1286609463:
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=189066 еще о ней с Руса
Lika-Nika
09.10.2010, 10:34
tazhtavatur, Что то мне к Козиной не хочется идти!!!!!:shuffle: :sad: :shy:
Lika-Nika, были недавно были на выставке, судила Козина. Ничего плохого не могу сказать про нее,получили все , что можно и в бесте были на 2 месте.Правда очень долго судит, описание подробное, смотрит движения.Единственное, создалось впечатление -она никак не может выбрать лучшего.
Lika-Nika
09.10.2010, 21:42
Lenusik, Завтра все узнаем!!!Я так переживаю.
Lika-Nika, как сходили к Козиной?))
Настолько противоречивые отзывы об эксперте Екатерине Баужес в инете...
Наверняка, есть опыт экспертизы у пуделистов.
Есть мнение, что весьма категорична в оценке. Что не приемлет? :smile: - Заранее спасибо.
Я несколько раз показывала своих соб и большую серую икарликовую.Мне понравилась Баужес,но титулами она не разбрасывается.Очень любит хороший показ,в зубы сама не лезла,со щенками обходительна,некоторые мелочи щенкам прщает,любит смотреть в движении.Ну и как мне показалось,любит собак крепких и в хорошей кондиции(не худых).Моё личное впечатление.
Лиса, спасибо, успокоили.:hb:
Lika-Nika
03.11.2010, 21:18
Roza, Ира,мне Козина понравилась!Она внимательно смотрит собаку,судит не спеша(как мне показалось),а так как Юся у меня девушка общительная,и всегда машет хвостом когда ее судья смотрит,то Козиной видимо это понравилось.Я про шерсть переживала,так она сказала,что у нас все еще в впереди и все сформируется в свое время.Вообщем нам дали все отлично и ЮСАС и все остальное.
Lika-Nika добавил(а) 1288808403:
Roza, Про Баужес http://www.konura.info/bauzhes.html
Lika-Nika
03.11.2010, 21:54
Roza, Вы на международку идете? А до какого числа там запись,не знаете?
Организаторы грозятся, что до 10 ноября. Вот здесь...
http://www.zoocourier.ru/show/gkss_CACIB.html
Практика показывает, что на несколько дней позже тоже можно. )))
Да, иду.... зачем-то)).:shuffle: :smile:
Вот ещё интересная ссылочка про экспертов...
http://wap.vladley.forum24.ru/?1-6-0-00000006-000-15-0
Lika-Nika
20.11.2010, 22:04
Грачева Ольга(Спб)кто что про нее знает?Никитн и Бельский.????????????????????????
Lika-Nika, Никитн и Бельский.????????????????????????
Никитин (Воронеж) очень приятный и обходительный мужчина, анатомист, любит красивые движения, пуделей судит лояльно. Он служебник, с конца 80-х занимался немецкими овчарками, а сейчас у него питомник голденов.
Виталий Бельский - украинский эксперт, только что проводил мастер класс по хэндлингу в Саратове. Нет слов. Конечно же для него важно, чтобы показ экспонента был превращен в шоу, мелочей там нет. Он сам это умеет прекрасно делать, и оценивает тех, кто овладел этим.
Lika-Nika
21.11.2010, 22:55
А про Грачеву то расскажите мне пожалуйста!
Грачевой нравится когда у пуделя есть тело, смотрит на формат (не любит переквадраченных, проверяет в движении). Но в целом, как мне показалось, прохладно относится к пуделям.
У меня вопрос не по экспертам - карается ли на выставке выпадение коленной чашечки?
Кто-нибудь может рассказать про MICHELLE BILLINGS (USA)
Natascha PP
02.12.2010, 17:01
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c
Первоначальное сообщение от Natascha PP
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c
Мда. Эта женщина-судья вообще в уме??? Надеюсь владельцы не поленились написать жалобу и приложить видео.
Хэндлер тоже хороша - стояла как корова и позволяла свою собаку душить и терроризировать. Титулы дороже.
Natascha PP
02.12.2010, 17:11
да я тоже в шоке и от однои и от другои...
Ето Анна Место (Испания) :)
OlgaSanna
02.12.2010, 17:35
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c Я в ШОКЕ! Ужас!
Анна Место судит периодически у нас. Мы дважды попадали к ней на ринг: на Евразии и на САС!Ве в Ростове. Была невероятно мила и нежна с собаками и хэндлерами.
Можно подумать, что это два разных человека - на ринге и на видео. Интересно, когда сделана эта запись? Может быть, она теперь иначе "осматривает" собак.....
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c И я в шоке:eek: :obm: Теперь понятно почему моя совершено адекватная собачка, всех любящая и лезущая целовться с экспертами вдруг стала рычать на Бесте на приближающуюся Анну Место :crazy:
Lika-Nika
02.12.2010, 20:05
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c Я бы сразу с ринга ушла ,если бы нас так смотрели и душили!Кошмар!
Мне кажется, что данный эксперт была на "Евразии" года 3 назад.
Вела там себя прилично))).
Первоначальное сообщение от Roza
Мне кажется, что данный эксперт была на "Евразии" года 3 назад.
Вела там себя прилично))). А я часто слышала про ее грубости...мою собачку щупала резко и даже больно...
Первоначальное сообщение от Alora
Кто-нибудь может рассказать про MICHELLE BILLINGS (USA)
Очень строгая судья - очень ценит хороший грумминг и хэндлинг, любит знакомые лица хэндлеров :crazy: .
Несмотря на вышеприведенные факты, это не помешало закончить под ней собаку своего собственного разведения, которую я сама готовила и выставляла.
Любит армейский порядок - мы стояли почти по стойке смирно в ринге.
Удачи!:smile:
Nicole, спасибо, буду думать. Правда с лицами хэндлеров думаю здесь ей мало кто знаком. А вот вавилоны на головах точно лачить придется.:smile:
Это у нас на Сабанеевку опять пригласили американских экспертов. Только вот прошлый раз описание не давали, а жаль.
Анна Миесто для меня в черном списке. Вообще НИЧЕГО не соображает в пуделях и не имеет представления об их анатомии и движении ИМХО! Видео впечатлило...
Апрелька
03.12.2010, 14:03
Сабелла описания разве не давал?
Нам посчастливилось в Хорватии получить от него очень хорошее описание, мне американская экспертиза понравилась :smile:
Апрелька, он то может и давал, а вот на руки выдали только запись титула и диплом, переводчица вообще была в астрале. Я уже кнот успела успела разобрать прежде чем получили описание и поняли, что у нас ВОВ.
Здесь целая тема была или в поздравлялках кусок приличный с фотографиями про прошлую Сабанеевку.
http://www.youtube.com/watch?v=kTNFf6Oyt0c надо же стерьва какая... собака в полуобмороке ! таким собак доверять нельзя в принципе, не то что судить :diablo:
Бедный щенок! Я так поняла, это мальтезе, ещё щенок, суда по длине шерсти?
Придушили на столе, сдавили из всех сил, десять раз носом вниз со стола ткнули, чтобы напугать - типа будешь вертеться, вниз уроним....
Потом видно, аж замер от ужаса, а когда бежал - наотрез отказался возвращаться к "пыточному" столику........
Это называется - мы любим собак :iq:
У щенка после такой экспертизы наверно долго шок был...А интересно,за такое судейство судьям что-нибудь можно предъявить? Или это так положено? Ведь это ж так надолго можно собачку запугать...Ужос!!!
Я бы на месте хозяйки просто забрала свою собаку и ушла с ринга.Никогда, никому ,пусть даже это эксперт, ни позволю дергать и душить собственную собаню.
Девочки кто знает этих экспертов
JOHN FINNEY (АНГЛИЯ)
JOHN MADDEN (АНГЛИЯ)
Хотелось бы узнать о них хоть что нибудь.
Девочки ,кто нибудь выставлял собак под Лигитой Заке? Хотелось бы узнать о ней.
Первоначальное сообщение от Lexus
Девочки ,кто нибудь выставлял собак под Лигитой Заке? Хотелось бы узнать о ней.
Очень хороший эксперт.
Mannique
10.12.2010, 20:26
Лигита Заке немногостранный експерт, мне пaру раз показалось, что судит по лицам, один раз вообше странно отсудила ( не пудели были )
Смотрит больше на прическу,чем на собаку.Собака лучше подстриженая пройдет перед лучше сложенной и лучше двигающейся.Это мое личное мнение!
Rococo, Mannique, samalin, девочки спасибо!
Выставлялись 12 декабря на кинологии, эксперт и правда супер!
А как судит Яна Гаврилова? :smile: будет судить у нас в Польше.
А когда и где в Польше судит Яна Гаврилова?
А когда и где в Польше судит Яна Гаврилова?
Будет судить в февралё на международной выставке в Жэшове.
Спасибо.
Мне очень нравится этот эксперт. Грамотная и опытная, очень ласкова и акуратна с собаками, приветлива с владельцами.
хризантема
16.12.2010, 18:14
Очень интересно мнение об эксперте Житковой.
Буду очень благодарна за инфу.
Tamaris, а какого числа в феврале Гаврилова судит в Польше?
Девочки неужели не кто не ходил под экспертизу этих судей?
Может все же кто то знает этих экспертов
JOHN FINNEY (АНГЛИЯ)
JOHN MADDEN (АНГЛИЯ)
Хотелось бы узнать о них хоть что нибудь,как они судят,на что больше обращают внимания? Стоит ли вообще ехать на выставку под их судейство?
Спасибо.
Мне очень нравится этот эксперт. Грамотная и опытная, очень ласкова и акуратна с собаками, приветлива с владельцами.
спасибо, таких судьей то я люблю :wink2: :smile:
Albina
выставке в Жэшове 20 февраля :smile:
Milena & Pruzinka
20.12.2010, 20:06
А про Jean-François Vanaken кто нить может что сказать? Если не ошибаюсь, из Бельгии.
Антонина
20.12.2010, 20:16
питомник "des Supers-Supers"
мальтезе и пудели :smile:
Milena & Pruzinka
20.12.2010, 20:25
Первоначальное сообщение от Антонина
питомник "des Supers-Supers"
мальтезе и пудели :smile: Спасибо! Чет память дырявая стала совсем:crazy:
А какие мнения об эксперте А.Жук?
Подскажите пожалуйста кто что знает об этих экспертах
Ильжбета Юнукевич
София Кондерла
это эксперты из Польши, и
Борис Шпалярич( эксперт их Хорватии).
Буду очень благодарна.
Анна, София Кондерла должна была судить мопсов первый день на Евразии 2010.А про Бориса Шпалярича щас выложу всё,что удалось найти.
Эксперт в бесте юниоров Борис Шполярич - достаточно долго и досконально (в отличие от остальных) выбирал победителей, несколько раз гонял всех и по одному по кругу, в движение от эксперта на эксперта, в начале выбрал где-то 8-10 собак из 24, что вышли в бест, прогнал всех и посмотрел каждого, некоторых подходил ощупывал руками, потом уже выбрал четырех призеров.
Единственный эксперт за мою более чем 10-летнюю выставочную карьеру, который взял в руки сантиметр, был Борис Шполярич. От этого эксперта я в восторге еще и потому, что он победителей классов выбрал в едином (!!!) типе. Это было нечто!
Очень толковый, строгий, принципиальный и внимательный к любым деталям, судит справедливо, очень долго смотрит собаку в беге.
Шполярич на лица не смотрит (или не знал он лиц во Владивостоке). Очень внимательно смотрит движения, отмечает выражение, линию верха. ЛПП выбирал очень долго. Несколько раз смотрел движения, по отдельности и всех вместе.
1. Очень компетентный и строгий, смотрит на движения и хендлинг, практически каждую собаку осматривает руками.
2. Очень толковый, строгий, принципиальный и внимательный к любым деталям. Хендлер вышла с ринга с мокрой спиной. Но судит справедливо.
http://s49.radikal.ru/i126/1012/ca/f0118a1881aa.jpg
Вообще он очень много работает на разных выставках по всему миру.
Про Юнукевич,что -то пока ничего нет..Может всплывет попозже.
Спасибо.
Про Шпалярич поняла. Я таких экспертов люблю.
Апрелька
24.12.2010, 11:03
Девушки, предупреждаю по поводу эксперта Пермякова :wink2: особенно владельцев пуделей мелких разновидностей. Михаил Юрьевич прочитал новый стандарт и решил, что пудели должны быть исключительно полнозубыми. Отсутствие даже одного премоляра сейчас не прощает, титул не даст. Так и сказал :shy:
Sorbonna
24.12.2010, 13:43
Михаил Юрьевич прочитал новый стандарт
А чем занимался с 2007 года? :crazy:
Первоначальное сообщение от Апрелька
. пудели должны быть исключительно полнозубыми. Отсутствие даже одного премоляра сейчас не прощает, титул не даст. Так и сказал :shy:
:appl::appl: :appl: Браво!!!!!!!!!!!!
Уважаю всем сердцем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot