Просмотр полной версии : Эксперты и экспертиза
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
emerei, насколько помню с моно прошлого года в г. Кыштым:
в силу того, что наш стол стоял почти рядом со столом в ринге было все хорошо и доступно для слышимости...
для данного эксперта (Жук) очень важен пояс ПЛС, он всю выставку сокрушался что сейчас так "мало собак с лопаткой и плечом нормальной длины и постава, все коротко и пряменько"))
.....вот все что помню, даже вроде не чюдил))
Первоначальное сообщение от Lika-Nika
РЕШИЛИ: Утвердить решение Квалификационной комиссии РКФ по экстерьеру от 24 ноября 2011 года о лишении судьи РКФ-FCI Баужес Екатерины Васильевны права судейства РКФ-FCI сроком на 1 (один) год.
Настоящее решение вступает в силу с 1 декабря 2011 года."
Анжела, я пропустила,видимо, суть дела. По какой причине судью лишили права судить? Каков вообще механизм таких "разборок" с экспертами в РКФ?
Lika-Nika
31.01.2012, 16:28
Алиса, Ира,я точно не знаю,за что ее лишили судейства.Сама очень удивилась и расстроилась!Мне Екатерина очень нравится.всегда можно с ней поговорить или посоветоваться,никогда не отказывает во внимании если ей время позволяет на выставке.
Magic Mist
31.01.2012, 16:46
Намедни проэкспонатились под Сенашенко и Никитиным.
Не смотря на попадание пуделей в расстановки - впечатление полного караула.
Никитин, увы, стал (по сравнению с собою трехлетней давности) неадекватным хамоватым напыщенным индюком.
Сенашенко вежлива и мнение имеет. Но мнение ее идет вразрез с желаемым породниками по стандарту (и по соображениям породы). Много интересного о правильном груминге пуделя и о его строении узнала. Аж дар речи был мною временно утерян от удивления. Хотя этого у меня вообще-то обычно в принципе не наблюдается.
Караул короче. Если надо подробностей - могу позже отписать во всех красках то, что мне (отмечу отдельно ещё раз - вежливо и доброжелательно!) сообщили. Упасть и умереть.... :inv:
Magic Mist, и я даже представляю что она вам могла сказать-терьеристка однако! 8)
MISTER TWISTER22844
05.02.2012, 14:33
Принципы ответственности экспертов FCI за благополучие чистопородных собак.
http://rkf.org.ru/documents/rules/FCI_judge_rules.html
хорошие принципы! но кто и как будет следить за их соблюдением и какие санкции будут в случае их невыполнения??? ведь жалобы экспонента которого обнесли явно будет недостаточно!
s-kardinal06
05.02.2012, 23:27
Петр Крол судит прежде всего анатомию, движения. Собак видит. Конечно, не нравятся худенькие. Короткие описания собаки обуславливаются тем, что хорошо владеет русским разговорным и не очень кинологическим. Много раз работала с ним на описании. Сильно недовольных экспонентов не видела.
Продажный он или нет знает только тот, кто ему платил. :lol:
TatyanaLimSon
06.02.2012, 08:48
кто-нибудь был под судейством Нади Клировой - расскажите впечатления, пожалуйста
OlgaSanna
15.02.2012, 18:57
Сообщение с другого форума: сегодня скоропостижно скончался Александр Афанасьевич Бурыкин.
http://s50.radikal.ru/i129/1202/cf/dd3b65b020dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Соболезную ...
Не верится ...
Юлия Корж
15.02.2012, 19:02
Очень ...очень жаль...соболезную близким и друзьям!
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Сообщение с другого форума: сегодня скоропостижно скончался Александр Афанасьевич Бурыкин.
http://s50.radikal.ru/i129/1202/cf/dd3b65b020dc.jpg (http://www.radikal.ru) жаль...
соболезнования близким
Светлана 32
15.02.2012, 19:49
Практически у всех чау российского разведения есть в родословной его собаки..... Это история наших чау.... Светлая память.......
хризантема
15.02.2012, 19:55
Очень жаль...соболезную:(
Он и пуделей любил и всегда их замечал в бестах.
Ничего себе! Не в таком уж и возрасте...... Соболезную...
Пуделей и вправду замечал.
Антонина
15.02.2012, 20:52
Соболезнования близким...
Хороший эксперт, прекрасный человек...
Светлая память...
Какой кошмар.
Я знала Александра Афанасьевича лично много лет.
Соболезнования..........
Не верится...жаль очень:frown: :frown: :frown:
Соболезнования родным и близким...
оля-север
18.02.2012, 16:35
Вот это ДА ........... Мы совсем не давно( 10 декабря 2012) были под судействой г-на Бурыкина . Просто ужасссс очень хороший человек и эксперт.
Мiodrag Vretenicic (Черногория)
Zoran Curcic (Сербия)
что вы можете сказать про этих экспертов, в интернете мало чего нашла, как они относительно пуделей? Был кто нибудь?
Светлана 32
20.02.2012, 13:42
Мария, мы были под Zoran Curcic (Сербия). Понравился. Любит движения. Очень приятный эксперт. При чем была под его судейством и с чау, и с пуделем.
Спасибо, а то вот думаю записываться или нет, только они еще не определились кто из двух экспертов на пуделях.
Lika-Nika
20.02.2012, 17:24
Мария, А Вы когда собираетесь на выставку???Я вот думаю нашу Маню пора выводить на пробу.
Lika-Nika
20.02.2012, 20:06
надо посмотреть график,как я работаю.
Еще же не поздно, а это будет в субботу
Lika-Nika
20.02.2012, 21:29
У меня график!Главное успеть записаться!
выставка 10 успеть еще можно будет
Первоначальное сообщение от Lika-Nika
Мария, А Вы когда собираетесь на выставку???Я вот думаю нашу Маню пора выводить на пробу.
Первоначальное сообщение от Мария
10 марта в Гарден Сити
Мария выставка 10 успеть еще можно будет
Lika-Nika У меня график!Главное успеть записаться!
Мария Еще же не поздно, а это будет в субботу
Lika-Nika надо посмотреть график,как я работаю.
Девушки, плиз - эта тема не для личных переписок, а для информации об экспертах!!!!
Простите.... больше не будем...
Кто-нибудь может поделиться впечатлением об эксперте Мазиной?
Sorbonna
27.03.2012, 13:02
Elvira, мы были под Л.А. Мазиной (Саратов).
Не читайте, что написано о ней в интернете. Я когда прочитала, вообще хотела поездку отменить.
На деле оказалась очень доброжелательная, вежливая, собаку щупает. Любит хороший хендлинг, у пуделей отмечает качество шерсти, груминг. Не ходите пешком, она любит "летающих" по рингу пуделей. Не любит скачущих собак.
Моей юниорке отдала ЛПП даже при отсутствии взрослых собак.
Sorbonna, спасибо, я действительно в интернете ужасы про неё прочитала
Sorbonna
27.03.2012, 13:08
во-во
Sorbonna добавил(а) 1332843155:
Мы еще и БИГ-3 под ней получили. В 9 месяцев :)
Прасковья
02.04.2012, 10:13
Уважаемые коллеги! Разрешите наши с Джолли сомнения - кто судил карликов на Мире-98 и дал Киспасу ЧМ? Кто судил группу там же и дал ему четвертое место в девятой группе?
Zolotay rybka
01.05.2012, 21:13
Хочу поделиться информацией. Может кому пригодится. Моя собака в эти выходные выставлялась на мелкой выставке в Ростове (всего 200 с таком собак всех пород). Пуделя судила Мун. Выставлялась моя малая абрикосовая сука.
Мун до ринга подошла к владелице собаки и поинтересовалась (примерный диалог):
-Какого пудель окраса?
-Абрикосового
-Это коричневый или какой-то грязный. Можете не ходить в ринг, Вы получите самое плохое описание.
-Давайте я Вам покажу собаку при дневном свете.
Подошли к уличному свету:
-Это цвет гнилого абрикоса. Это дисквалификация. Вот как должен выглядеть абрикос - показывая на палевого лабрадора...
http://s017.radikal.ru/i414/1205/78/45914bd5828dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1205/78/45914bd5828d.jpg.html)
Наталья, владелица собаки, потеряла дар речи и ушла с выставки, не выставив малышку...
Хорошо, что Наталья человек, который не боится удары судьбы и уже сегодня записала собаку на CACIB 6 мая под породника.
Личная страничка моей крошки с фото, родословной и выставками...
http://www.best-poodle.ru/zvezdopad/330-2011-05-03-15-25-34
Наташа, спасибо за информацию. Я слышала много нелицеприятного о Мун как о заводчике, а теперь вижу, что она и как эксперт о своей репутации не слишком заботится. Даже если не брать в расчёт её некомпетентность в стандартах, такое неэтичное поведение по отношению к экспонетам вообще непростительно. Отныне мои собаки для неё закрыты.
Мун уже давно разведением не занимается и судит на выставках теперь крайне редко!!!
Milena & Pruzinka
02.05.2012, 17:59
Первоначальное сообщение от flycan
Мун уже давно разведением не занимается и судит на выставках теперь крайне редко!!! года два-три назад она еще занималась разведением
Milena & Pruzinka добавил(а) 1335971128:
Первоначальное сообщение от Zolotay rybka
Хочу поделиться информацией. Может кому пригодится. Моя собака в эти выходные выставлялась на мелкой выставке в Ростове (всего 200 с таком собак всех пород). Пуделя судила Мун. Выставлялась моя малая абрикосовая сука.
-Какого пудель окраса?
-Абрикосового
-Это коричневый или какой-то грязный. Можете не ходить в ринг, Вы получите самое плохое описание.
-Это цвет гнилого абрикоса. Это дисквалификация. Вот как должен выглядеть абрикос - показывая на палевого лабрадора...
http://s017.radikal.ru/i414/1205/78/45914bd5828dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1205/78/45914bd5828d.jpg.html)
Наталья, владелица собаки, потеряла дар речи и ушла с выставки, не выставив малышку...
Хорошо, что Наталья человек, который не боится удары судьбы и уже сегодня записала собаку на CACIB 6 мая под породника.
Личная страничка моей крошки с фото, родословной и выставками...
http://www.best-poodle.ru/zvezdopad/330-2011-05-03-15-25-34
Наташ, не удивительно. У Пружинки единственный очхор именно от Мун (с России). Описание тогда помнится тебя тоже впечатлило (я запомнила, тк это была самая первая крупная выставка Пружки)
года два-три назад она еще занималась разведением
сейчас выставляется всего одна собака с приставкой Мунлайт шоу,да и то не часто! 8)
Zolotay rybka
02.05.2012, 20:41
Спасибо девочки, обязательно дам ссылку владелице моей малышке :)
Milena & Pruzinka
02.05.2012, 20:52
Первоначальное сообщение от flycan
года два-три назад она еще занималась разведением
сейчас выставляется всего одна собака с приставкой Мунлайт шоу,да и то не часто! 8) сейчас 2 собаки точно выставляются. Рики выставляется ОЧЕНЬ часто и сейчас на крупных САСИБАХ в Европе и на Крафте. Возможно и больше собак.. не слежу
ну да у Ольги Климовой! а больше я никого и не встречала!
Апрелька
23.05.2012, 08:00
Девушки, Бельский и Гринь....Кто что скажет? :wink2: Пока не знаю точно, кто именно на пуделей.
Апрелька, Бельский сам пуделист , так что все отлично !
Sorbonna
23.05.2012, 08:45
У Бельского в совладении несколько пуделей, и он их сам выставляет. Так что, он их отлично знает.
Гринь - служебник. Её пунктик - голова собаки :)
Оль, Бельский точно к вам приедет? Он должен был с воскресенья у нас быть, но задерживается в Европе после ЧМ.
Апрелька
23.05.2012, 09:18
Даня, Sorbonna, спасибо! Попросила у клуба Бельского на пуделей :)
У нас выставка 2 июня, так что, думаю, успеет уже вернуться...
Девушки, кто-нибудь знает как судит Joe B.Purkhiser?
Zolotay rybka
02.06.2012, 11:29
....... Пуделя судила Мун.
-Какого пудель окраса?
-Абрикосового
Сегодня 2 июня 2012 на Интернациональной выставке собак всех пород "Большой Кавказ 2012" г. Ростов-на Дону, пудель цвета гнилого абрикоса завоевала титулы:
Эксперт FRANCHESCO COCHETTI
промежуточный класс
# CW - Победитель Класса
# CAC - Кандидат в Чемпионы России
# CACIB - Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты
# Чемпион РКФ
# BOB - Лучший представитель Породы
Мы закрыли ЧР и думаю, будем закрывать Интера :)
OlgaSanna
02.06.2012, 13:35
Сегодня 2 июня 2012 на Интернациональной выставке собак всех пород "Большой Кавказ 2012" г. Ростов-на Дону, пудель цвета гнилого абрикоса завоевала титулы:
Эксперт FRANCHESCO COCHETTI
промежуточный класс
# CW - Победитель Класса
# CAC - Кандидат в Чемпионы России
# CACIB - Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты
# Чемпион РКФ
# BOB - Лучший представитель Породы
Мы закрыли ЧР и думаю, будем закрывать Интера :) Наташа, поздравляю. :hb:
Никто и не сомневался по поводу "гнилого абрикоса". :biggrin:
Zolotay rybka, пОЗДРАВЛЯЕМ!!!! "Гнилые" абрикосы рулят!!!! 8)
Branislav Rajic Словения
Ferdinando Asnaghi Италия
Denis Kuzelj Кипр
Leni Finne Финляндия
Marja Talvtie Финляндия
Дорогие жители форума , КСС ОСТО очень интересуется кого из судей ставить судить пуделей на декабрьский двойной САС!В .У кого какие будут предложения исходя из вышеперечисленного списка . Есть еще Герасимова М. ( Москва ) и Александров В. А. ( С-Пб ). Ответ нужен срочно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
из этого же списка нужен судья на монопородку ....:shuffle:
Branislav Rajic Словения
и
Denis Kuzelj Кипр
Они невредные. Всех удовлетворят))).:smile:
Milena & Pruzinka
20.06.2012, 20:37
кто нибудь знает как судит Andrew H. Brace (GB)?
А Marja Talvitie - одна из самых уважаемых и строгих экспертов Финляндии. Кому что :)
Magic Mist
20.06.2012, 21:21
Zolotay rybka, Milena & Pruzinka, благодарю за информацию по Мун - никогда с ней в ринге не встречалась, теперь постараюсь и далее не встретиться.
Юлия Корж
20.06.2012, 21:22
Magic Mist, Очень верная мысль)
Не хочется перелистывать всю тему, напомните, пожалуйста, как судит пуделей Ерусамлимская Е.В. Какие-то ужасные отзывы были про неё - не?
Апрелька
03.07.2012, 20:38
Ерусалимская все даст, не пожалеет, но сделает при этом вид, что только из большой милости. :)
мон ренессанс
03.07.2012, 21:56
Lika-MV, я могу "ужасно" отозваться. Выставлялись. Получили всё. Тем не менее, могу сказать: глаз у неё "коровий" (на пуделей, во всяком случае - в движениях не гребёт вааще, семенящих собак не видит).
мон ренессанс
21.07.2012, 02:16
Хотелось бы узнать что либо про Otakar Vondrous (Чехия):wink: Кто под ним выставлялся?
Magic Mist -Настя ,я выставлялась по Мун ,года 4 тому,она приезжала к нам. Так на выставке она такое нам выкинула. Выставляла карлика абрикоса Ямит Мускат Леон Кинг, поставив его на стол ,ее первые слова были -он крашеный,я стала настаивать на доказательства,и она мне в ответ РОТ ЗАКРОЙ. Вся ринговая бригада в ужасе была. После выставки .наше СКК писали жалобу в ваше РКФ,госпаже МУН к нам дорога закрыта.
мон ренессанс
26.07.2012, 03:37
Хотелось бы узнать что либо про Otakar Vondrous (Чехия) Кто под ним выставлялся?
И тишина.....Ну что - так и никто? Я буду первопроходцем что ли?:wink:
Апрелька
31.08.2012, 08:25
Девушки, кого на пуделей просить на Пермский цациб, пока заявки принимают? Я только под Stefanescu была.
Владимир Александров(С-Петербург)
Cristian Stefanescu (Румыния)
Ratibor Cekic(Сербия)
Andrzej Kazmierski (Польша)
Jurate Butkiene (Литва)
Barry Makepeace (Великобритания)-в стадии уточнения....
Geoffrey Curr (Великобритания)
Sorbonna
31.08.2012, 08:39
Были как-то под ним на САСИБе (судил главный бест). Мне показалось, что он пуделей не очень любит
donna-anna
31.08.2012, 11:27
Мне тоже так показалось.
А подскажите, между Седовым и Сипягиным кого выбрать?
хризантема
31.08.2012, 11:57
Ratibor Cekic(Сербия)
Я была под ним с боксеркой)))
Мне понра как судит.
В приоритете движения и темперамент.
Ratibor Cekic(Сербия)
Согласна с Ириной.
Мне тоже этот эксперт нравится и его экспертиза будет интереснее Штефанеску и Александрова.
просить на Пермский цациб
какого числа?
Я тоже наверное к вам соберусь на САС!В.:wink:
Апрелька
31.08.2012, 15:02
Лена, 2-3 февраля.
Поняла, напишу организаторам
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Были как-то под ним на САСИБе (судил главный бест). Мне показалось, что он пуделей не очень любит
Вы зря так ! Очень даже хорошо разбирается и любит, когда собачка отхендлерованна , вот насчет грумма, то да не заморачивается )))Выставлялись под ним не единыжды с большими пуделями , все замечательно !!!
Мне тоже Секич симпатичен.
emerei добавил(а) 1346432919:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Мне тоже так показалось.
Седова не знаю, а к Сипягину не пошла бы. Может он и хороший эесперт, но видит пуделей по-своему.:smile: . Или, скорее, не видит. Мне показалось, что он как служебник очень скептически относится к нашим прическам, вроде как пудель уже и не собака:biggrin:
хризантема
31.08.2012, 20:27
Сипягину не пошла бы. Может он и хороший эесперт, но видит пуделей по-своему. . Или, скорее, не видит. Мне показалось, что он как служебник очень скептически относится к нашим прическам, вроде как пудель уже и не собака
А мне нра Сипягин)))
Он часто судит у нас в регионе и пуделей всегда замечает.
Я выставлялась под ним один раз с Джоком и мы стали БИС-2, после далматина.
Но далмат был просто шикарен, давно таких не видела.
Сипягин гонял долго, никак не мог определиться))))
В ринге не он нас судил и увидел Джока только в бестах.
Ну, значит , можно и под Сипягина.
Magic Mist
31.08.2012, 22:45
Александров.
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Не показалось.
Я у него в ринге работала. Он любит ОВЧАРОК. Доберманов, далматинов ...
На пуделей я б его не стала просить, если б не совсем ужасающие альтернативные варианты.
И да - описания одинаковые умучилась писать, можно было бы просто копирку на трех собак делать - время б сэкономили.
Не скажу, что он не видит - он много чего видит. Но придает ценность неожиданным порой вещам. Или не обращает внимания на вопиюшие (ИМХО) косяки.
Первоначальное сообщение от donna-anna
Мне тоже так показалось.
Оба они товарищи... спфечиные. И если Седых (насколько мне известно) просто вообще не располагает информацией и ее не сильно навязывает, то Сипягин имеет очень "свой" взгляд и судит сообразно ему.
На мой взгляд титул проще получить в ринге у Седых. Ой... перепрочла внимательнее - СедоВ... Точно - Седов, не Седых?
Седова не знаю.
Антонина
01.09.2012, 14:28
Tino Pehar и Hans v.d. Berg
Что скажете?
Предстоит быть под ними в ближайшие выходные.
Что ждать и как себя вести :smile:
Тино собак видит, хотя не уверена по поводу пуделей
Антонина, у ван дер Берга все будет нормально . Он много по Европе судит пуделей ; движения , груминг ..Удачи !
Антонина
01.09.2012, 14:54
Девочки, спасибо!
OlgaSanna
01.09.2012, 14:56
Сипягин - знающий, опытный судья.
Будьте готовы, что он пересчитает все зубы до гланд. САС при отсутствии 2-х и более П не даёт. Он считает, что пудель должен иметь полный набор зубов, а претендующий на титул (ЮЧР/ЧР) тем более.
Правда, может быть, он изменил свой подход в последнее время... :wink2:
donna-anna,:smile: расскажИте нам потом впечатления, пожалуйста.
Сипягин пересчитает зубы , это - да !
а Александров когда-то сам малого пуделя держал , так что как пудель выглядеть должен - знает ..
Татьяна Шершова
01.09.2012, 16:32
Девушки, кого на пуделей просить на Пермский цациб, пока заявки принимают? Я только под Stefanescu была.
Cristian Stefanescu (Румыния)
Ratibor Cekic(Сербия)
Andrzej Kazmierski (Польша)
Jurate Butkiene (Литва)
Barry Makepeace (Великобритания)-в стадии уточнения....
Geoffrey Curr (Великобритания)
Апрелька
03.09.2012, 06:58
Спасибо всем большое! Попросили Ratibor Cekic(Сербия)
Скажите как судит судья Седых Наталья Евгеньевна? Нам под нее идти в Новосибирске.
Первоначальное сообщение от Наоми
Скажите как судит судья Седых Наталья Евгеньевна? Нам под нее идти в Новосибирске.
:wink: Замечательный эксперт - пуделист !!! Очень любит хороший грум и современный тип собачек)))
Если выберет в Бест - то в бесте предпочтение отдает пуделям ))).
Желаю удачи !!!
мон ренессанс
15.09.2012, 16:43
судья Седых Наталья Евгеньевна?
Нам тоже она понравилась; в этом году выставлялись; собаку видит.:smile: особо не вредничает.
Спасибо, успокоили немного ))) обязательно под нее пойдем.
Кто-нибудь знает что-нибудь о ЙОХЕН ЭБЕРХАРД (ГЕРМАНИЯ)? Он будет судить пуделей в Екатеринбурге не ЦАЦИБе.
Апрелька
18.09.2012, 07:37
Он заводчик биглей, риджбеков и лаготто-романьоло...
Уже точно он?
Апрелька добавил(а) 1347944205:
Вот нашла еще
Jochen Eberhardt- Эксперт FCI, в данное время курирует Европейское подразделение FCI по вопросам племенного разведения. В Европе признан самым опытным экспертом - анатомистом. эберхард считает, что выставки являются племенным смотром, соответственно, собаки участвующие в них, будут участвовать и в разведении. По его глубокому убеждению, в разведении должны участвовать только здоровые собаки, не имеющие серьезных анатомических проблем, которые могут оказать влияние на физиологию собаки. Например, деформация и изменения строения грудной клетки , приводящие к уменьшению ее объема, автоматически приводят к легочной или дыхательной недостаточности, что со временем реализуется в сердечную недостаточность, видимые дефекты развития зубо-челюстной системы, особенно у хондродисплазичных пород говорит о том , что есть дефект развития всего черепа,которых мы не видим. Его мнение такое ,что любые утрированные породные черты (чрезмерно низкие лапы, перерастянутый формат,излишняя сырость и т. д.) приводят к проблемам здоровья. Вот такой он, господин Jochen Eberhardt, отдающий приоритет здоровью собак и будущих поколений. В Европе все боятся идти под его судейство, именно потому ,что он асс -анатомист. Его опыт судейства (более 40 лет) позволяет ему за несколько секунд достоверно увидеть и прощупать анатомию собаки. Однако, имея информацию об этом, многие люди приехали под его экспертизу сознательно, для того, чтобы узнать о своей собаке больше, чем они знали до этого.
Точно - не точно - это вопрос к организаторам. Пока заявлен он.
Апрелька
18.09.2012, 10:12
Почитала на форуме Екатеринбурга....Его поставили на больших, малых и тоев, а вот карликов выделили к Хомасуридзе....
Более того...
"Миниатюрный пудель - пока судья Хомасуридзе, но ближе к концу регистрации - поделим, наверно, и отдадим с класса промежуточный и выбор ЛПП - Борису Шполяричу."
Оригинально :shy: Такого не видела еще нигде
Апрелька
24.09.2012, 14:58
Помнится мне, кто-то под Никитина ходил не так давно....Расскажите :)
Хочу поделится моим мнением экспертизы г-жы Л.Ю.Мун (г.Москва). Напомню у меня большой пудель серого окраса, девочке 15 месяцев в перецвете. Увидев нас в ринге эксперт строго заявила, что собака не серая. Хорошо т.к. я то же не дальтоник объясняю, что большие серые перецветают до 3-х лет и сейчас у нее оттенок бурого по корпусу уши, морда, лапы от корня серые, на что мне было заявлено, что эксперту виднее и она видит коричневого пуделя. Замечу хвост у нас уже полностью серый на что я попыталась указать, г-жа Мун категорично заметила, что окрас не однородный (я согласна с этим не однородный) но цвет собаки все же коричневый. Мои попытки доказать, что перецвет больших серых идет и через бурезну ни привел ни к чему хорошему. В общем мнение эксперта было окончательным, на словах она еще проговорила что пуделя цветут из черного в серый и только так и ни какого бурого там нет. На мой вопрос как от двух серых собак мог родится коричневый она ответила: "генетика"....
Да, когда мы выходили из ринга она нам сказала в след: "ты уж меня извини собачка если я не права". Я в тот момент не знала то ли мне плакать, то ли смеяться уже... Так что остались мы с оценкой отлично, но без титула.
Теперь собираемся на выставку в Новокузнецк под экспертизу В.П.Иванищевой г. С-Петербург, подскажите как она относится к пуделям в целом и в частности как судит, я хоть готова буду ... пить мне валерьянку или нет.
И еще хотелось бы услышать как судит Швец Ирина Львовна.
Наоми, Были на экспертизе у Швец И. Уехали с хорем. Только одна сука из 5 представленных в тот день получила отлично. Большое внимание обращает на темперамент собачки, если хвост не вертикально вверх саску не видать. Ну а так в общении мне показалась очень приятной.
Наоми, Валентина Павловна - умнейший, опытнейший эксперт, интелегентная дама и большой любитель красивых собак. Идите смело, ничего пить не надо.
Апрелька, мне нравится и Никитин, и Александров. они к пуделю относятся как к нормальной собаке, не кукле, не игрушке, а как к полноценному животному. Отсюда и требуют. И оба к пуделям лояльны, в бестах любят. У нас на моно Александров хоть и понаставил хорей и очхоров, но сказал :" молодцы, что проводите моно. Исчезает порода в ринге, храните ее! "
Magic Mist
11.11.2012, 22:05
Александров судил у нас в октябре - в большинстве пород все описания как под копирку, и у ВОВа и у хорька - сплошное описание мелких недостатков. Любит аккуратный груминг и стабильный показ, обращает внимание на хвост, если сильно завернут, на однородность окраса. У всех лабродоров посчитал зубы, всем йоркам написал - плохой подпал, почти всем овчаркам - что они неадекваты (и - САС)... Судит у нас не в первый раз, мне очень не нра.
Однако - абрикосовому тойчику Кати, который куражно показывался, и был красиво причесан - дал место в девятке. Мне кажется, под него уместен отличный хэндлинг, груминг и средства фиксации.
Никитин раньше мне нравился, теперь того... попортился, загордился. ИМХО.
Более не пойду под него без особой необходимости. Очень важно ему, чтоб собачка в ринге бежала ровно, не скакала и не веселилась - он видит это не породным темпераментом, а общей невоспитанностью. При том - когда ему в ринге на сравнении бульдог - из песни слова не выкинешь - остановился и навалил целую кучу, то это - ничего, это не помешало стать ЛПП ему в конкуренции.
А то что у меня юниор тойчик Петя иногда начинал на галоп срываться на блестящем скользком полу - это все, досвидос, отлично без титула.
Под Никитина лучше - откормленная спокойная собака (не прыг-скок) и ни в коем случае не лак на голове - может без титула оставить за применение лака, запросто.
Magic Mist
11.11.2012, 22:08
И еще хотелось бы услышать как судит Швец Ирина Львовна.
Когда как. Может и группу дать пуделю, может и стройными рядами всех с хорями отправить.
Я под неё хожу только в крайнем случае, не люблю "русскую рулетку". Пусть я почти всегда у нее все что мне нужно получала, каждый раз не знаю что ожидать, мне это не нравится.
Magic Mist, Вы про какого Александрова,из Питера или с Украины?
Magic Mist
11.11.2012, 22:23
из Питера, который глава Служебной Федерации.
Magic Mist, Эх,нам именно его поставили,заменили эксперта:(
А про Лакатош Юлию (Москва) расскажите, плисс?
Вот и прошла выставка под экспертизой В.П.Иванищевой г. С-Петербург, ощупывала внимательно, заставила побегать несколько кругов (это не проблема, а то собаки засиделись в ожидании, задержка ринга на 1 час с небольшим). Спокойно, без грубости, аккуратно познакомилась с собакой, спросила возраст и стала диктовать описание. Дала все и пригласила в бест )), ценным для меня было в описании - красивый окрас )))
Теперь на следующей неделе ждем с трепетом судейства Щвец И. Л.
Magic Mist
12.11.2012, 07:20
Лакатош на меня произвела в целом приятное впечатление, очень корректно себя вела, вежливо, сильно не придиралась - в бэсте на пуделей внимание - обращала. :)
Наоми, постарайтесь приготовить собаку максимально аккуратно по шерсти по возможности и если начнет что-то говорить - то кивайте на все без разбора вежливо, она не любит чтоб спорили, любит чтоб стояли и внимали... Удачи!
хризантема
12.11.2012, 19:54
Наоми, поздравляю и удачи в дальнейшем!
Были под Пермяковым. Стоматолог. Залез в пасть по самые гланды). За отсутствие Р1 у карлов и тоев - оч.хор! Не любит коричневый окрас и не скрывает этого....- у моей очень долго рылся в шерсти - искал краску (у 10 месячной))))). Категорически не приемлет лак! За лак снял юниорку с ринга! Любит хороший показ. Ценит анатомию, движения. В бэсте группу отдал черному королю. Заслуженно!
РS: нам дал ЛЮ))))
Magic Mist
13.11.2012, 23:01
Kysya, Пермяков ещё дико не любит если клыки нижние не совсем четко выходят наружу - тоже ОХ можно схлопотать запросто у него за это. А вот если нет 2 Р2 - то все дает, аргументируя стандартом 2007 года.
Пуделей любит, в бэстах замечает.
мон ренессанс
14.11.2012, 00:07
ценным для меня было в описании - красивый окрас )))
Наоми,
Просто так оно и есть. :smile:
Апрелька
14.11.2012, 07:36
Были под Пермяковым. Стоматолог. Залез в пасть по самые гланды). За отсутствие Р1 у карлов и тоев - оч.хор! Не любит коричневый окрас и не скрывает этого....- у моей очень долго рылся в шерсти - искал краску (у 10 месячной))))). Категорически не приемлет лак! За лак снял юниорку с ринга! Любит хороший показ. Ценит анатомию, движения. В бэсте группу отдал черному королю. Заслуженно!
РS: нам дал ЛЮ))))
Я не думаю, что именно за отсутствие P1 эксперт дал оч.хор....Он очень хорошо знает последний стандарт (цитирует практически), так что вряд ли тут такая оценка только за зубы :wink2:
Про лак удивили...Не замечала за ним ни разу такое :) Видимо, совсем уж корка была.
donna-anna
14.11.2012, 11:13
Интересно, а как Кизина относится к лаку?
В прошлом году выставлялись под Кизиной.Про лак ничего не говорила.
TatyanaLimSon
14.11.2012, 11:48
Кизина судила моно в Обнинске - впечатление замечательное! Лак можно, но без фанатизма, любит свободные стойки, специально просит остановится и не трогать собаку руками...
очень подробные описания, советы, очень адекватный выбор, очень понравилась!!!
Sorbonna
14.11.2012, 12:13
Пермяковым. Стоматолог
Да, это давно известно.
А также стоматолог - Попов (Болгария). Даже у щенков требует все зубы
Sorbonna
14.11.2012, 12:16
За лак снял юниорку с ринга!
Как узнали, что за лак? В описании это есть?
donna-anna
14.11.2012, 13:37
Кизина судила моно в Обнинске - впечатление замечательное! Лак можно, но без фанатизма, любит свободные стойки, специально просит остановится и не трогать собаку руками...
очень подробные описания, советы, очень адекватный выбор, очень понравилась!!!
Спасибо! Ну, "лаковым" фанатизмом мы не страдаем... Так уж, на всякий случай спросила... :smile:
Я не думаю, что именно за отсутствие P1 эксперт дал оч.хор....Он очень хорошо знает последний стандарт (цитирует практически), так что вряд ли тут такая оценка только за зубы :wink2:
Про лак удивили...Не замечала за ним ни разу такое :) Видимо, совсем уж корка была.
Карличке - именно за зубы! Он это подчеркнул! В остальном - шикарное описание, в т.ч. отмечен отличный показ и темперамент.
а про лак - докапывался до всех. Даже у нас упорно искал следы лака)))) Видимо у него пунктик нарисовался. Его слова:"хоть ЧМ - раз неположено использовать лак, значит не положено! Вы в курсе, что я юниорку только за лак снял?"
Кстати, юниорка - шикарная! Неоднократно выигрывала БИС Щенков и БИС Юниоров!
Апрелька
15.11.2012, 21:36
Kysya, понятно...Видимо пунктик нарисовался :) Учтем на будущее.
Kysya, спасибо за инфу! А то я на завтра под судейство Пермякова, хотела применить уроки Р.Фомина по укладке топ-нота. Воздержусь от лака!
да уж, воздержись))) оставь лак к бэстам))))
Sorbonna
26.11.2012, 12:13
Лилия Дивель (г. Уфа)
Кто знает этого эксперта?
А кто может рассказать про Chan Weng Woh (Малайзия)?Он у нас 9 декабря чемпионат судить будет.
Tania Libkind
21.12.2012, 01:17
Девочки, а что известно про Leni Finne из Финляндии ? Судила ли она пуделей в России ?
Уважаемые форумчане! Прошу поделиться впечатлениями о судействе следую щих
экспертов:
Беляков Валерий(Россия);
Шанков Костадин(Болгария);
Симич Полина(Сербия);
Жуткевич Анджей(Польша);
У нас предстоит монопородная выставка-надо выбрать из них эксперта...
deja, я так думаю все они не пуделисты ...ой ей .... из всех пожалуй больше подойдет Симич Полина(Сербия); более приближена к логике !
Шторм,
спасибо за мнение! Сложность состоит в том, что моно пуделей состоится в рамках САСIBа и Всерроссийской(ЧФ),поэтому надо найти еще одного эксперта(иностраеца,желате льно русскоговорящего!)-у которого открыты как
минимум 3-я и 9-я группы, да еще и знающего пуделей!
Вот такая сложная и срочная задача....помогайте советом,пуделисты!
Да,сложный выбор! В клубе сообщили,что еще один эксперт (из Словении) включён в список-это Бранислав Раджич-специалист по 3-й и 9й группе... Может,кто-нибудь из пуделистов знает,в чем его "фишка"? Или мы будем первыми...
Да,сложный выбор! В клубе сообщили,что еще один эксперт (из Словении) включён в список-это Бранислав Раджич-специалист по 3-й и 9й группе... Может,кто-нибудь из пуделистов знает,в чем его "фишка"? Или мы будем первыми...
Бранислав Раджич- достаточно хороший эксперт , заказывайте его !!!
OlgaSanna
25.12.2012, 16:10
.... заказывайте его !!!Я очень извиняюсь, но может быть судью лучше ПРИГЛАСИТЬ ... ? Не такси ... однако.:shuffle:
OlgaSanna, да я с ВАМИ согласна )) !
Шторм,OlgaSanna,
Спасибо за совет!-Уже пригласили и получили согласие! На САСIBе (предварительно!)
будет пуделей судить Стентон,на монопороду клуб решил поставить Раджича,а на Всероссийку-Симич...
Теперь бы еще получить отзывы тех,чьи пудели были под их экспертизой...)))
мон ренессанс
26.12.2012, 07:52
будет пуделей судить Стентон
Пол Стентон? Я вам уже завидую...А где ваша выставка проводиться будет? регион, город?
мон ренессанс,
САСIВ+Всероссийская +Монопорода КЧК в 2 дня! Милости просим в Иркутск!
deja, Стентон- замечательный эксперт , мы были под ним в Калининграде )))!!! В пуделях разбирается и не плохо , любит темпераментных и живых собачек !!! Сьездили бы еще под него , только очень далеко ! Может и соберемся ))) !!! А где остановиться подсказывать будете ?
Наталья Колесникова
27.12.2012, 03:38
Стентон- замечательный эксперт , мы были под ним в Калининграде )))!!! В пуделях разбирается и не плохо , любит темпераментных и живых собачек !!! в Кал-де САС!В судил Реханек.................
Шторм,
К нам каждый год кто-нибудь на САCIB из Москвы приезжает,а уж сибиряки от Урала давно проторили дорожку-и наБайкал успевают заглянуть!
Место всем находится-было бы желание!
deja, тогда подумаем ! СПАСИБО за приглашение !
Наталья Колесникова, значит путаю или в Питере было , уже точно и не помню, но мы под ним были , нужно посмотреть по дипломам - теперь уж после Нового года! ПЕРЕЕЗЖАЕМ в новый дом !)))
Шторм,
С Новосельем!
С Новым Годом! А наших пуделистов-с новыми выставками и новыми победами!
И с новыми интересными экспертами!
Milena & Pruzinka
01.01.2013, 22:44
Девушки, кому нить известно что то про экспертов:
Annukka Palohemio (FIN) и Marie Petersen (DK)?
Шторм,
С Новосельем!
С Новым Годом! А наших пуделистов-с новыми выставками и новыми победами!
И с новыми интересными экспертами!
А заявку можно через ВАС делать ?
Tania Libkind
09.01.2013, 13:24
Девочки, кому что-нибудь известно
Dr. Robert Schill – Romania
Rita Kadike-Skadina – Latvia
Marit Sunde– NORWAY
Roni Doejins - Netherlands
Антонина
09.01.2013, 15:58
Девочки, кому что-нибудь известно
Dr. Robert Schill – Romania
Rita Kadike-Skadina – Latvia
Marit Sunde– NORWAY
Roni Doejins - Netherlands
Dr. Robert Schill был по-моему президентом пудель-клуба Румынии. Правда не знаю, есть ли такой сейчас. Были под ним дважды, чудачеств не припомню. Но особых эмоций тоже не вызвал.
Rita Kadike-Skadina в финальном конкурсе выберет малого черного))) замечали за ней такую тенденцию. Много судит. Но в породном ринге под ней ни разу не была.
Tania Libkind
09.01.2013, 19:14
Антонина Спасибо большое ! Судья вверху приглашены на 3 САСИБа, которые у нас будут весной.
А вот ещё другие клубы приглашают присоединиться к их выставкам, судят
- Марина Островская из Москвы
- GERGEL YURIY из Украины
Как они судят Пуделей ?
Александра БС
09.01.2013, 21:32
Марина Островская судит вполне себе в "классическом" стиле. Доброжелательна, корректна, на мой взгляд, достаточно лояльна, но тут точно не могу сказать - откровенно слабых собак под нее не выставляла. В целом, впечатление от экспертизы приятное.
Конева Екатерина
14.01.2013, 05:35
Rita Kadike-Skadina в финальном конкурсе выберет малого черного))) замечали за ней такую тенденцию. Много судит. Но в породном ринге под ней ни разу не была.
Оооочень не любит худых собак.
Конева Екатерина
14.01.2013, 05:36
Марина Островская судит вполне себе в "классическом" стиле. Доброжелательна, корректна, на мой взгляд, достаточно лояльна, но тут точно не могу сказать - откровенно слабых собак под нее не выставляла. В целом, впечатление от экспертизы приятное.
Очень лояльная :smile:
Magic Mist
14.01.2013, 19:55
Совершенно согласна.
Очень лояльная
Я бы даже сказала - крайне.
Люба, ладно вам на Настю нападать. Она искренне.
Да я уже забыла, что нападала.
Вот чего форумы строчат.
Boris Chapiro (Борис Шапиро)
Франция
Шапиро Борис - интернациональный эксперт.
"Очень обаятельный и доброжелательный мужчина. К собакам и хэндлерам относится очень внимательно.
Собак осматривает очень тщательно. Каждую шерстинку, каждое сочленение. Для него очень важны движения и поведение. Не любит сырых собак.
Подруга выставляла берна. Перед рингом на него накричала какая-то сумасшедшая тетка, и кобель был слегка возбужден в ринге - на сравнении на ЛК никак не хотел замирать, все выискивал эту тетку за рингом. Шапиро дал хэндлеру две минуты, чтобы она успокоила собаку и отошел в сторонку (другой кобель тоже стоял в ринге и ждал). По истечении отведенного времени он вернулся к экспертизе.
После ринга подробно объяснил почему поставил ту или иную оценку."
"Борис Шапиро очень хорошо знает стандарты многих пород. У нас он 2 раза уже CACIB судил и ни у кого не было претензий к судейству. Если он будет судить - получите очень подробное описание."
Борис Шапиро прекрасный анатомист. Судит долго и очень вдумчиво. Описание дает очень большое и подробное. Строг к движениям.
"Понравилось как в этом году отсудил местную всероссийку Борис Шапиро - впервые увидела эксперта с линейкой в ринге, собака с явным перебором роста была снята. Описание ну ооочень подробное - вплоть да пальчиков!"
"Шапиро очень грамотный эксперт, к тому же иностранный. Судит часто и по-многу, т.е представление о породе имеет не только в РФ, но и за ее пределами. Нестандартных по росту собак не любит.
А это замечательный пост. Не знает, наверное, какая у него погремуха (кличка подпольная) :lol:
Прекрасно знает русский язык. Собак смотрит очень тщательно, даёт самые подробнейшие описания. В ринге очень вежлив и корректен. Очень хорошо знает стандарты, всех собак меряет (подпольная кличка "ростомер"). При отклонении от стандарта не стоит ни на что рассчитывать. Указывает реальные недостатки и достоинства собак."
Очень грамотно судил собак.Все смотрел сам: собаку всю ощупал от головы до кончика хвоста, сам смотрел зубы(но правда спросил,можно?).В ринге была собака которая все время норовила сдрапать, так он несколько раз предлагал им выйти и успокоить собаку,но...не получилось у них,пришлось совсем уйти. В движении смотрит,любит куражных собак. Очень понравилось его судейство.Очень правильно отметил все достоинства и недостатки собак."
"Борис Шапиро прекрасный анатомист. Судит долго и очень вдумчиво. Описание дает очень большое и подробное.
"Главное, его внимательно слушать. Он очень много говорит интересного, что ассистент не считает нужным записывать в описание."
И так далее. Хвалебные оды на форумах.
Serenada
22.01.2013, 23:24
Люба, я еще считаю что он ну ооооочень импозантный. И одевается превосходно. И еще у него жена самая красивая! :-)))
Ув. модераторы. Можно меня не прогонять. Я ушла сама. :-)))))))))))))))))))))
Люба, я еще считаю что он ну ооооочень импозантный. И одевается превосходно. И еще у него жена самая красивая! :-)))
Это да. В следующий раз, когда ему Песик будет очередные оды петь, добавлю и это.
Подскажите пожалуйста, как мр. Дюпа относится к крючкохвостам?
Milena & Pruzinka
25.01.2013, 00:49
Девушки, может кто знает как судит David Allan-Gibson (Spain, пит. Shikarah)?
хризантема
26.01.2013, 14:38
Rococo, на Евразии не был замечен в недовольстве таким хвостам, а хвосты были всякие.
Женевьева
04.02.2013, 15:11
подскажите как судят эти эксперты. инересно именно мнение если кто-то лично под ними выставлялся..
Laurent Pichard (CH)
Christa Klotz (DE)
Апрелька
06.02.2013, 15:22
Кого на пуделей у клуба попросить?
Филатова А.Е.(г.Москва),
Данилевич Л.Е(г.Хабаровск),
Адамовская Е. (г.Москва),
Крылова Е.(г.Магнитогорск)
Помогите :smile:
Кого на пуделей у клуба попросить?
Филатова А.Е.(г.Москва),
Данилевич Л.Е(г.Хабаровск),
Адамовская Е. (г.Москва),
Крылова Е.(г.Магнитогорск)
Помогите :smile:
Крылова Е.(г.Магнитогорск).
Судила моно в Омске, все ОК.
Christa Klotz (DE) судила в Баден-Бадене осенью. Очень древняя, но вполне вменяемая тетя.
Женевьева
06.02.2013, 22:49
kolibry, спасибо огромное ))) она у нас тут судит скоро, а я под ней еще ни разу и нигде. )))
подскажите как судят эти эксперты. инересно именно мнение если кто-то лично под ними выставлялся..
Laurent Pichard (CH)
Christa Klotz (DE)
Klotz - пуделистка . судила когда-то на Евразии , кажется 96 ...
Belosnegka
07.02.2013, 10:46
Christa Klotz (DE)
Да, в Баден-Бадене в грубостях и неадекватных решениях замечена не была. Собаку смотрела аккуратно и внимательно. Описание давала подробное. Хотя внешне производит впечатление не очень)))) Нам (щенкам) простила некоторые огрехи в поведении на ринге))))
Женевьева
07.02.2013, 12:31
Belosnegka, спасибо за подробности ))) слава богу, у нас с поведением всё в порядке, да и с остальным тоже и))) просто под многими была, а вот под ней ни разу !!
Фрау Клотц, если не путаю... та, которая на Мире судила в Амстердаме в 2002 году... Известный эксперт, только если по возрасту стала мало судить. Насколько помню, очень адекватная и грамотная. Хорошую анатомию видит и предпочитает. (Это то, что помню).
Женевьева
10.02.2013, 00:37
emerei, спасибо, порадовали )))
amurakvarel
10.02.2013, 12:39
Апрелька, Данилович Л.Е. (Хабаровск), не просите ни в коем случае.
Под Адамовской Е. (г.Москва) были два раза, всем понравилось.
Dikovinka
11.02.2013, 17:20
Кто нибудь знает эксперта Putkonen Juha (FIN)? Как он судит?
Я под такого не попадала...
Вчера на САСе нас судил Адам Островски. Очень интересный молодой человек. В элегантной бабочке, стильно одетый, по всему видно-эстет. При прекрасном и доброжелательном отношении к нашей экспонентке отметил в описании "Прескрасную шерсть не в выставочной форме"! (Мы попали в небольшое ДТП и думали, что в ринг опоздали, подготовились, конечно, на скорую руку, но ужасного ничего не было). Так что как сам, так и собак судит. А кто еще про него что знает? Мы были в ринге одни, (вот такие теперь у нас ринги...), я не поняла его как эксперта, но он меня явно заинтриговал:smile:
tsilya-v
17.02.2013, 22:14
А меня озадачело несколько иное, побывала на выставке в группе поддержки и смотрю теперь собакам не поднявшим в ринге хвост ни разу, тиул оказывается положен и мы сравневаемся, а потом и в бэст выходим, вот здорово, или что-то пропустила я не то, может в связи сновым стандартом всё по-другому?))
emerei, У него китайские хохлатые мирового уровня , поэтому в груминге разбирается не понаслышке .( в движениях , как выяснилось на собственном опыте , то же :) Мы с Делей под ним была прошлой весной ( ЛПП в конкуренции ) . А перед нами он играючи отсудил монку хохлаток , после которой провел небольшой мастер-класс по подготовке собаки к рингу . Правильно дала определение - эстет .
А меня озадачело несколько иное, побывала на выставке в группе поддержки и смотрю теперь собакам не поднявшим в ринге хвост ни разу, тиул оказывается положен и мы сравневаемся, а потом и в бэст выходим, вот здорово, или что-то пропустила я не то, может в связи сновым стандартом всё по-другому?))
tsilya-v, могу предположить,что собачка уж очень хороша по многим параметрам... Это - право эксперта решать, кто лучше: малоинтересная, но с хвостом или выше уровнем, но почему-то в не настроении.
P.S. моё мнение - теоретическое. На данной выставке не была и не знаю, о ком речь)).
Бедный стандарт... Всех собак будут на него вешать теперь...
tsilya-v
20.02.2013, 21:16
Собака не поднявшая в ринге хвоста, не демонстрирует положенный темперамент, равно как и не дающая себя осмотреть, как бы не была хороша представленная особь, её оценка " отлично" без титула, на данный представленный момент, поднимет хвост, получит свой полагающийся титул.
tsilya-v, а никакая собака с поднятым хвостом - должна обязательно получить "отлично"и автоматически титул? К тому же выражение "неподнятый хвост" можно трактовать широко... единожды опущен из-за какой-то ситуации на выставке (резкий звук), полуопущенный , опущенный на столе и поднятый во время движения и прочее.
Всё на усмотрение эксперта.
tsilya-v
20.02.2013, 22:46
Я же написала ни разу не поднявшая, безусловно в движении, никаких отвлекающих и пугающих шумов, тем более я не говорю, что собака не достойна, достойна, но в другой раз, сейчас не говорим об экстерьерных недостатках.
Я среагировала вот на это сообщение.
Какова цель данного поста? Кому оно адресовано?.. О ком речь? И главное - к чему и зачем? :daz:
tsilya-v
21.02.2013, 07:59
Ничего личного, таковых собак " без хвоста" было две, к качеству экспонированного материала в экстерьере претензий не имею, собаки хорошие, но хозяйка вашей общей дочи видимо достаточно высокомерная дама, опять же лично владельцев обидеть не хочу, вопрос к экспертизе, вот и будешь выбирать тщательнее под кого записываться, тем более в свете нового стандарта, где уже есть некоторые комментарии, что пудель хвост должен нести чуть выше линии пола.
tsilya-v
21.02.2013, 08:02
Конечно не в самом стандарте это записано, а видимо его так понимают эксперты не пуделисты.
tsilya-v, читайте внимательней стандарт. У Вас, видимо, путаница с пониманием выхода хвоста на 13 часов и его несением собакой. Пудель, безусловно, должен быть весёлым, живым в ринге. Никто не спорит)).
А в остальном я невольно напросилась, как называется)). Оказывается, всё-таки имею опосредованное отношение к досадившей Вам начинающей собачке. Невольно вспомнилось: "Значит, хорошие сапоги. Надо брать!")))))
donna-anna
21.02.2013, 10:30
Харатишвили или Абракимов???? Под кого записываться? Подскажите, плиз...
Ирина Москва
21.02.2013, 11:00
а моей собаке не дают сас если хвост опущен ( и не важно вышел в ринг с хвостом или нет... если опустил то все) , отлично без титула, хотя эксперты всегда объясняют что только по этой причине не дали сас, хотя собака очень хороша )) и все при нем )) ну теперь знаем что наверное можно нам пойти на выставку и получить свой сас ))) и с таким хвостом :hb:
Ирина Москва, попробуйте)). Всё зависит от эксперта и ... уровня собаки)).
tsilya-v
21.02.2013, 11:58
Напрашивается вывод суждение по- лицам((
Напрашивается вывод суждение по- лицам((
Уж простит меня владелец выигравшей собаки, но, уверена, что уж её лицо практически никакому эксперту не знакомо))), потому как выставляет человек собак крайне редко.
tsilya-v, я выхожу из дискуссии. Спор ни о чём.
tsilya-v
21.02.2013, 15:45
А в принципе речь то изначально и не о ней была, так как САС получил кобель с известным хэндлерм, ну а не дать и второй собаке ничего за такой же показ, выглядело бы уже как то не справедливо)
Не удержалась)). Напомню, что ещё вчера Вам обе собаки нравились))))...
Ничего личного, таковых собак " без хвоста" было две, к качеству экспонированного материала в экстерьере претензий не имею, собаки хорошие, но хозяйка вашей общей дочи видимо достаточно высокомерная дама, опять же лично владельцев обидеть не хочу, вопрос к экспертизе, вот и будешь выбирать тщательнее под кого записываться, тем более в свете нового стандарта, где уже есть некоторые комментарии, что пудель хвост должен нести чуть выше линии пола.
А в принципе речь то изначально и не о ней была, так как САС получил кобель с известным хэндлерм, ну а не дать и второй собаке ничего за такой же показ, выглядело бы уже как то не справедливо)
Понять миссию))) Вашего изначального поста (он приведён ниже) я и хотела. Теперь мне стали немного понятнее, если так можно выразиться, Ваши нехитрые умозаключения.
поинтересовалась экспертами 17 февраля: Яна Гаврилова и Ольга Грачёва.
Теперь буду знать, что они стремятся угодить хендлеру Николаю Курылёву)))).
Просто "хи-хи".
1А меня озадачело несколько иное, побывала на выставке в группе поддержки и смотрю теперь собакам не поднявшим в ринге хвост ни разу, тиул оказывается положен и мы сравневаемся, а потом и в бэст выходим, вот здорово, или что-то пропустила я не то, может в связи сновым стандартом всё по-другому?))
tsilya-v
21.02.2013, 18:27
Под судейством Яны Гавриловой должен был выйграть Калининский кобель , на что сама же эксперт пояснила, почему в равнении поставила серого, просто по её мнению на голове мало шерсти, но свой законный Сас он получил.
tsilya-v, Вы же сами себе противоречите. Значит, было объяснение эксперта, а вовсе не судейство по лицам, как Вы это утверждали чуть раньше?..)) Есть решение эксперта на данный момент выставки. Выиграл тот, кто был лучше готов во всех смыслах в этот день. Опять-таки по мнению данного конкретного эксперта. ))) Что тут обсуждать-то?..
Уже точно ушла: устала спорить))).
tsilya-v
21.02.2013, 22:09
Собака не держащая в ринге хвост уж точно не может быть хорошо подготовлена, а спорить никто и не собирался, кобели на данной выставке в разных классах выставлялись, просто от очевидного не скрыться, титулы получены, а каким образом не важно, зелёный свет трусоватым собачкам на будущее, ещё раз повторю выше написанное: к экстерьру претензий не имею, спишем всё на рингдрессуру, а гражданам судьям судить бы объективней, ну что ж выйграл человеческий фактор.
tsilya-v, не гневите Господа!
Малый серый кобель, получивший ВОВ на обеих выставках 17 февраля, выиграл под двумя другими экспертами две 9 -е группы на данных выставках. Эту информацию я прочла сегодня утром.
Наверное, не настолько он плохо несёт хвост, чтобы группы выигрывать на 3-й и 4 -й выставке в своей жизни.
tsilya-v
22.02.2013, 09:49
Роза почитайте комментарии с нашего СаСыба, несколько человек одновременно слепы быть не могут.
Друзья, а где можно ознакомится и посмотреть вашу выставку! Заинтриговали!!! Можно ссылочку, пожалуйста!!! )))))
tsilya-v
22.02.2013, 10:17
Так вроде и не снимал никто, видео нет, фото у Люды соловьёвой, может в её персоналке есть, а вообще на выставке бардак был, люди своих доков до бэстов ждали, лишние квадраты доснять надо было, в последни дни 300 человек записалось, недовольных была тьма и уходя народ говорил пошли писать в интернет.
tsilya-v, да, читала, что Николай почти уронил собаку, что пока это не дуэт: собака-хендлер. Всё бывает! Все мы, зрители, умны за рингом, а когда сами в ринге? - Умелы и грациозны? - Нет, конечно.
Собака - начинающая!!!! Первые выставки в её жизни. И уже так цепляет около пуделиную общественность! )))))))))
Тем не менее Юхо Палосаари на февральском ЦАЦИБЕ, несмотря на неидеальный показ, присудил данному малому серому и Лучшего Юниора, и ЛПП!!! При том, что он очень требовательный ко всему и вся эксперт, в том числе к темпераменту собаки.
(Знаю это не как праздный наблюдатель, а как хендлер своих собак, несколько раз спецом под него записывалась).
"Оч. хорики" сыпались на февральском ЦАЦИБе, о котором Вы так кстати вспомнили, как из ведра от Ю. Палосаари.
Вообще "из Северной Венеции" - это уже бренд, не правда ли?..
Тут ничего доказывать не нужно))).
Мой любимый рефрен, сказанный мне 15 лет назад опытным пуделистом :"Выходи в ринг и соревнуйся!"
TAIL, я видела серебристого мальчика вне ринга один раз. Он очень стилен и сразу приковывает взгляд.
К сожалению, в ринге пока не удалось увидеть, потому как все выставки дома просидела из-за травмы.
Скоро увидим. Его будут показывать, потому что есть, что показать!)
tsilya-v
22.02.2013, 15:03
Так и никто ж и не спорит, что плоха собака, написали же , что с хозяйкой всё Ок и собачка весела, видимо хозы не хотят вникать, почему их собаку хэндлер не устриивает, но показ, есть показ и на ринге чего уже воздух сотрясать, что мол моя собака дома или на улице ух какая темпераментная, а вринге без хвоста, просто тут другой вариант, кому -то титул, а кому-то в таком же положении оч.хор. влепят.
Доброго времени суток уважаемые форумчене.Оля Апрелька,ваш внук Финист Ясный Сокол из Сибирской Сказки закрыл ЮЧР в сентябре и ЧР в январе.Хотим сходить в апреле под экспертизу Галиоскаровой Л.как думаете стоит нам ей показыватся а то мнения о ней очень разнятся,что аж страшновато мне,хотя чего нам стеснятся.
Тесса, идите , все будет хорошо !
Спасибо за совет. От вас его принимаю с удовольствием.
Апрелька
04.03.2013, 08:02
Оля Апрелька,ваш внук Финист Ясный Сокол из Сибирской Сказки закрыл ЮЧР в сентябре и ЧР в январе
:appl: :appl: :hb: Молодцы! Сходите :smile:
Карел Хорак (Чехия). проводил экспертизу пуделей в Донецке
ВНИМАНИЕ!!!! НИКОГДА НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ СОБАК ПОД ЭТОГО КОНОВАЛА!!!!! БЕРЕГИ ИХ ОТ ТАКИХ ОСМОТРОВ И ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С МАЛЫШАМИ!!!!!
Перед пуделями были ринги САО и кане-корсо, так вот к ним он в пасть не лез. Зато пуделям просто разрывал пасти в поисках М3. Когда моя Кисс-Кисс которая опытный боец, и всегда спокойно дает осмотреть свои зубы и себя, начала нервничать, когда у неё начал синеть язык потому как эксперт просто пытался запихнуть свою руку ей в рот и выворачивал язык. Я пыталась остановить этот осмотр , спасибо девушке из ринговой бригады за помощь в борьбе с действиями эксперта .
Я наслышана о хамстве относительно хендлеров от этого эксперта. На данной выставке этого не было. Зато было другое. После осмотра собаки не хотели двигаться в сторону эксперта шарахались от него. Мне повезло с Кисой, она не отреагировала на эксперта когда её сняли со стола. Зато вот во второй день я увидела, какой урон нанесла экспертиза г-на Хорака(((((
Доброго времени суток.Возможно вопрос не по теме но должна спросить.Сколько стоит получение сертификата ЮЧР и ЧР.Смотрела на сайте РКФ но ничего не нашла,подскщажите пожалуйста а то наши на Евразию едут и мои доки увезут.Заранее благодарна.
Milena & Pruzinka
14.03.2013, 21:36
Доброго времени суток.Возможно вопрос не по теме но должна спросить.Сколько стоит получение сертификата ЮЧР и ЧР.Смотрела на сайте РКФ но ничего не нашла,подскщажите пожалуйста а то наши на Евразию едут и мои доки увезут.Заранее благодарна.
http://rkf.org.ru/rkf/price.html
2.1 . Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 15 дней: 500 руб.
2.2 . Изготовление сертификата «Чемпион России» в течение 2 часов: 1100 руб.
2.3 . Изготовление сертификата «Чемпион России» для не граждан РФ в течение 15 дней: 1000 руб.
2.4 . Изготовление сертификата «Чемпион России» для собак, зарегистрированных за рубежом, в течение 15 дней: 1000 руб.
2.5. Изготовление сертификата «Чемпион России» для не граждан РФ в течение 2 часов: 2100 руб.
2.6. Изготовление сертификата «Чемпион России» для собак, зарегистрированных за рубежом, в течение 2 часов: 2100 руб.
2.19. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» в течение 15 дней: 500 руб.
2.20. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» в течение 2 часов: 1100 руб.
2.21. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» для не граждан РФ в течение 15 дней: 1000 руб.
2.22. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» для собак, зарегистрированных за рубежом, в течение 15 дней: 1000 руб.
2.23. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» для не граждан РФ в течение 2 часов: 2100 руб.
2.24. Изготовление сертификата «Юный Чемпион России» для собак, зарегистрированных за рубежом, в течение 2 часов: 2100 руб.
Карел Хорак (Чехия). Он служебник и ему глубоко все равно какой породы собака, у нее болжны быть все 42 и точка. Сама видела его судейство. Не понравилось, свою собаку под него не поведу, но предугадать невозможно, часто регистрируешься под одного, а выставляешься уже под другим (((
Zyami, Светик , улыбнись
http://s017.radikal.ru/i416/1303/5d/ecddc3797873.jpg (http://www.radikal.ru)
Даня, это шоу от Хорака уже привычно, так сказать его любимая поза))))
Zyami,
Л. Янчик в Минске тоже довольно строго смотрел комплект зубов..По крайней мере у Рондо влезал "до гланд"..Может у них пунктик??
Belosnegka
15.03.2013, 09:47
Zyami,
Л. Янчик в Минске тоже довольно строго смотрел комплект зубов..По крайней мере у Рондо влезал "до гланд"..Может у них пунктик??
Мелких он смотрел точно так же, причем пасть разевал довольно грубо. Очень обращение не понравилось.
Ну не всё так страшно.Мы были под Хораком,никакого раздирания пасти он не делал.Правда,мы выставлялись по чемпионам.Очень доброжелательное обращенье с собакой,объективная оценка и экстерьера и хендлинга.Мне понравилось у него в ринге.
Newsja, и мне Хорак понравился.
Наталья Колесникова
15.03.2013, 14:52
.Может у них пунктик?? почти у всех чехов пунктик на этом ))))))))))))
tsilya-v
17.03.2013, 23:01
Про зубы да, соглашусь с пунктиком)), а вот такого осмотра у нас не припомню, судил нормально, правда сама не была, или были запиасаны и были замены, но ринг мопсов помню хорошо, атмосфера и судейство понравилось, несколько напомнило выставки в советское время.
От имени вологодских пуделистов ОЧЕНЬ просим совет, кого из экпертов предпочтительнее пригласить для судейства на монопородной выставке в Вологде в августе 2013 года: Белогурова С.О (Владивосток), Алекина Т.П.
Гончарук... Это для нашего города третья монопородная выставка после внушительного временного перерыва.
Спасибо.
Magic Mist
10.04.2013, 10:00
прошла монопородная выставка пуделей. Эксперт Куколева Е.
ссылка на фото с выставки
http://hdd.tomsk.ru/desk/knhqrusv
Большое спасибо за ссылку на такой обширный альбом фото с выставки, крайне информативно визуально(...)
При просмотре меня одолевали весьма противоречивые чувства. Но, о них, наверное, лучше в теме "эксперты и экспертиза"
продолжение поста из поздравлялок
С одной стороны - и чего я не поехала выставить собак под эту тетеньку (как выяснилось - улыбчивую и очень добрую), с другой стороны - может оно и к лучшему что не поехала, ибо от продемонстрированного частью (большей частью!) цветников темперамента меня бы за рингом просто хватила бы кондрашка. А почти все они потом, судя по фото, приняли участия в сравнениях, то есть титулы получили.
Даже и не знаю уже, такая "доброта" это хорошо или плохо для эксперта. Когда неадекватно злобно придираются, это понятно - не гуд. Но и когда всем все раздают "просто чтоб хозяйка не расстроилась..." это тоже как-то...
У меня свежи личные впечатление от Омской выставки 31.03.13 года сейчас я покажу фото с группы и видео тренировки перед БИС (для полноты впечатлений)
как можно присуждать титулы подобной собаке? Я этого не понимаю.
Да у него (это карлик среднего роста, кобель) очень заботливые и настойчивые владельцы, упорно водят его на выставки. Потому что ему дали титулы примерно половина судей из тех, под кого они выставлялись. Потому, видимо, они и продолжают ходить. Возможно, не имея сейчас конкуренции в породе, он даже ЧР сможет набрать в итоге.
на утренней выставке он отказался бегать по рингу, побаивался судью и получил ОХ (однако, год назад он под этой судьей был ЛПП), к обеду взбодрился, пробежал кружок с поднятым хвостом и стал ЛПП (был один в разновидности), видео вечером снято - общая тренировка перед БИС (с 0.40 начиная)
http://www.isok.ru/img/trumb/ccc5869349616620b39a8c861e1ec235.jpg (http://www.isok.ru/view/1218824.html)
добавляю видео, чтоб было понятно - это не тот вариант, когда единичный порок прощается из-за общего исключительно высокого общего уровня собаки
http://www.youtube.com/watch?v=fGqrnDY1FSg
(возможно, некоторым покажется, что я излишне пристрастна и имею личный интерес. Да - имею, это внук одного из моих кобелей, потому я изначально и обратила на данного кобеля свое пристальное внимание, а его периодически выставляют начиная со щенков)
Увы, то - ЧР, что уже давно обесценен и почти (можно и так сказать) чуть ли не опозорен в качестве Титула - секрет Полишинеля...
Но - ЧСПК...
ЧСПК же для меня раньше было не просто титул и звание, а ТИТУЛ и ЗВАНИЕ! так же как и ИнерЧемпион - это звучало, титул вызывал уважение.
Однако, с исчезновением конкуренции в рингах и с вот такими вот "добренькими" судьями у нас постепенно все выставки превращаются в непонятный мне фарс. ИМХО.
Моя первая собака (др.1996г.) если в ринге не поднимала хвост, боялась - получала однозначный ОХ от эксперта. Заслуженный.
И мне бы и в голову не пришло, что с таким поведением (явной трусостью) и темпераментом (без оного) можно претендовать на звание чемпион в породе ПУДЕЛЬ.
То есть, тогда - не пришло бы.
А теперь я с незавидной регулярностью вижу, как собакам явно имеющим дисквалифицирующие для нашей породы пороки - присуждают титулы, ЛПП, а то и - БИС!
Несколько лет назад, я наблюдала совершенно сюрреалистичную (для моего понимания) картину, как монопородку полностью выиграл пушистый табуреточного сложения кобель из класса чемпионов, который не давал эксперту себя даже осмотреть, а при попытке проверить судьей яйца просто в панике полез хэндлеру на ручки. Для ясности - это был большой пудель.
Когда я впервые увидела (лет 10 назад на выездной САС выставке), как пудель кусал и эксперта и хэндлера при попытке осмотра зубов, а потом в том же ринге тут же "не отходя от кассы" не только не словил дисквал, но и титул получил - у меня был культурный шок. Сегодня я подобному уже почти не удивляюсь.
Особенно после того, как постояла "писарем" в ринге НО при авторитетном эксперте по данной породе. Он таким собакам титулы присудил, какаим бы я лично ни в коем случае не дала "разводной оценки", и ни на километр в породное разведение собак с таким характером и психикой (про анатомию НО лучше умолчу) бы не допустила.
Безусловно, есть у нас собаки, которые свои титулы Гранд и Интер носят вполне заслужено и гордо, они действительно являются достойными представителями своих окрасов и разновидностей. по ссылке в начале поста - БИС моно становиться собака действительно являющаяся прекрасным представителем породы Пудель - и по типу и по характеру (я с ним не один год лично знакома - так и есть)
Но далеко не все Чемпионы, Гранды и даже не все Интеры являются собаками, которым можно спокойно и уверенно поставить даже просто оценку "отлично", в том и есть основная пичалька касаемая выставок и титулов, экспертов и экспертиз...
Ploho!
Esli tebe eshjo aktual'no...
Magic Mist -Настя ,я выставлялась по Мун ,года 4 тому,она приезжала к нам. Так на выставке она такое нам выкинула. Выставляла карлика абрикоса Ямит Мускат Леон Кинг, поставив его на стол ,ее первые слова были -он крашеный,я стала настаивать на доказательства,и она мне в ответ РОТ ЗАКРОЙ. Вся ринговая бригада в ужасе была. После выставки .наше СКК писали жалобу в ваше РКФ,госпаже МУН к нам дорога закрыта.
Nam ona kogda-to davno, eshjo s Jliem skazala- sobaka krasivaja, no ja by na vashem meste sdelala by hvost:) Sudja v ringe dwjot takie sovety:)))
Ploho!
Esli tebe eshjo aktual'no...
Поздно)))Я уже записала к нему два своих самых крючковых)))):frfr:
хризантема
10.04.2013, 22:02
Сообщение от Rococo
Он прежде всего смотрит на тип и движения.ИМХО.
Кто-то говорил, что он за рост рубит.А на Евразии были и крупные собаки, никого не "порубил".
У Цессы моей хвост не идеален,но под ним ЛС на Евразии мы получили)
Он прежде всего смотрит на тип и движения.ИМХО.
Кто-то говорил, что он за рост рубит.А на Евразии были и крупные собаки, никого не "порубил".
У Цессы моей хвост не идеален,но под ним ЛС на Евразии мы получили)
Vsjo mozhet byt'- ne sporju, no ja i s Julikom i s Lumoj v klasse vtorye byli imenno za hvost... Mozhet u nas on kak to sil'nee zavjornut- vsjako byvaet...
A vot pod etim ekspertom- Zlatko Kraljic (Horvatija) byl kto nibud'? Osobenno zubki interesujut...
хризантема
11.04.2013, 14:02
Gaida, а может настроение у него разное было))
Jolie Blond
11.04.2013, 14:37
Gaida, http://kattyvaldogs.0pk.ru/viewtopic.php?id=833
Magic Mist, к твоему посту 2216, когда какое-то время назад я училась на кинологических курсах в Петербурге, помнится несколько раз нам говорили о том, что не надо быть очень строгими экспертами))), судьи - тоже люди и им нужна работа, владельцы собаки, получив "оч. хор." могут больше на выставки не записываться и т.д...)), денежки не нести... И в этом тоже есть своя правда.
Zlato-Sibiri
11.04.2013, 21:23
Magic Mist, к твоему посту 2216, когда какое-то время назад я училась на кинологических курсах в Петербурге, помнится несколько раз нам говорили о том, что не надо быть очень строгими экспертами))), судьи - тоже люди и им нужна работа, владельцы собаки, получив "оч. хор." могут больше на выставки не записываться и т.д...)), денежки не нести... И в этом тоже есть своя правда. Один из экспертов говорил есть статистика, что потом собак выбрасывают тех кого низко оценили
Женевьева
11.04.2013, 22:19
Roza, Zlato-Sibiri, абсолютно не согласна !!! если собака не достойна оценки отлично, то она и не должна её получать.. потому что к большому сожалению, в России, слишком много разведенцев !!! получат свой несчастный оч.хор, а потом пачками щенков плодят !!! при этом с громкими объявлениями, что родители с родословной, в родословной куча чемпионов.. а сами из себя ничего не представляют !!! вот напирмер мой муж, вообще не ставит никогда оценки отлично без титула.. у него просто такой не существует.. он ставит собаке заслуженный оч.хор. а если собака заслуживает и хор, то он и хор поставит..
а для того, чтобы собак потом не выбрасывали, их изначально надо продавать не как шоу, а как пет ( под стерилизацию еще желательно)...
Женевьева, я согласна с Вашим мужем-экспертом.Я только передала установку, рекомендацию потенциально возможным экспертам, которую слышала своими ушами))...
Тоже не считаю это правильным: из каких-то иных соображений коммерческого характера оценивать собаку выше, чем она есть по существу.
Magic Mist, спасибо Вам за пост об экспертизе! Очень актуально.
Интересно, бывают -ли у российских экспертов семинары, где обсуждаются конкретные предпочтения в экстерьерах той или иной породы, пороки, при которых нельзя оценивать "отлично"?
Или соображения коммерческого характера все перекрывают? Чем больше раздашь титулов, тем больше будут приглашать судить?
Вот опять приходим к тому же: выставки перестают быть показательными в отношении качества поголовья. Сколько раз слышали: не на выставках выбирают производителей, не на выставках делается репутация собаки и пр. А где же? На страницах форумов?
На всепородках это бы ладно, хотя тоже нездОрово, но монопородки должны все-таки быть реальными смотрами с реальными оценками. Честно говоря, я пока не могу вспомнить монопородку, где выигравшие собаки были бы недостойны победы. Но вот Magic Mist пишет о монопородке, и это внушает опасения, что и на моно эксперты могут позволить себе не соотносить экспонентов со стандартом породы.
А работа экспертов когда-нибудь кем-нибудь оценивается?( я не имею в виду отзыв клуба, пригласившего судить). Профессиональное сообщество как-то контролирует деятельность своих членов?
вот напирмер мой муж, вообще не ставит никогда оценки отлично без титула.. у него просто такой не существует.. он ставит собаке заслуженный оч.хор. а если собака заслуживает и хор, то он и хор поставит..
Ну это уж слишком строго))))))). Ведь бывает в ринге несколько отличных собак, таких классных, что трудно выбрать лучшую. Но судейство ведь дело субъективное. Одна собака чем-то "взяла" за душу, получает титул, а другие, в общем-то ничем не уступающие, вполне достойны оценки "отлично".
Дело же не в том, чтобы "жалеть" титулы и оценки "отлично".Дело в том, чтобы такие оценки не получали собаки с явными пороками. Опущенный хвост у пуделя, тусклая, распадающаяся шерсть, короткие ноги, ноги,заплетающиеся в движении,иноходь,трусость или агрессивность- то, что всем бросается в глаза, то, что бесспорно- порок. И ведь бывает, что с этими явными пороками собака получает "отлично" или даже титул.
Вот было бы здОрово, если бы эксперты были бы обязаны объяснять свои решения. Иногда случается такое, но в порядке личной инициативы эксперта. И это всегда интересно и поучительно. А если бы это входило в обязанность , то , возможно , судейство стало бы более ответственным.
И не вижу в этом ничего неприемлемого или невероятного. Ведь эксперт не одолжение делает экспонентам(хотя иногда это так выглядит), и не снисходит до экспонента. Эксперт выполняет работу, за которую получает деньги. Стало быть, экспоненты могут ожидать качественной работы.
Женевьева
14.04.2013, 22:34
Алиса, а не имею ввиду, когда собака заслуживает отлично, но проигрывает другим, которые получают титулы.. в России очень часто ставят такую оценку- отлично без титула... я про это писала..
...вот напирмер мой муж, вообще не ставит никогда оценки отлично без титула.. у него просто такой не существует.. он ставит собаке заслуженный оч.хор. а если собака заслуживает и хор, то он и хор поставит..
Женевьева, а Ваш муж практикует в России?
...А работа экспертов когда-нибудь кем-нибудь оценивается?(
Алиса, если Вы не согласны с решением судьи, имеете право подать апелляцию...))
Интересно, кто-нибудь это делал? И что из этого вышло?))
Женевьева
15.04.2013, 11:48
TAIL, да, он не раз судил в России. если всё сложится, то в августе будет судить в России.
Женевьева, спасибо! А какую породу или на какой выставке? Пуделя судил, вообще, у нас ...?
Женевьева, а как фамилия Вашего мужа-эксперта? )) Надеюсь, что мой вопрос корректен. (?)
Женевьева
15.04.2013, 12:13
TAIL, пудели у него не открыты, пока только в планах. полностью открыта 10 гр, 85 % из 2 группы, есть породы 5 и 6 гр.
Roza, вполне нормальный вопрос. Sporr Roland (A).
Женевьева
19.04.2013, 21:38
нужны отзывы от пуделистов о следующих экспертах
Laurent Pichard ( CH)
H. Kirshbichler ( AT)
может где нибудь, и кто нибудь хоть разок выставлялся под ними...
Женевьева, Laurent Pichard судил пуделей на Евразии в 2006... Но я ничего не помню) М... это не тогда, когда Женевьева выиграла CACIB?
Serenada
20.04.2013, 00:34
Только что были под Пишаром на националке французской......на мой взгляд очень вменяемый эксперт.
Женевьева
20.04.2013, 09:18
Lida, нее, Женевьева в 2005 году выиграла, и тогда судила женщина.
Serenada, спасибо ))) а не судит ли он по лицам ??? я вот много про него почитала, но всё о других породах. говорится что любит хороший груминг, хендлинг, собак. но многие еще и предпочитают лицо на другом конце поводка... поэтому и спрашиваю )))
Женевьева, Жень ты не забывай, что все зависит от того, Есть ли эти лица. Если ЛИЦ нет, то судейство идет в одном ключе, а если есть, то... Вот на Евразии-2 писали, что эксперт судит по лицам. А лиц-то не было... В больших по крайней мере. Вполне адекватная экспертизка получилась!
:biggrin:
Даа... почитали бы эксперты...
Женевьева
20.04.2013, 11:03
emerei, Татьяна Евгеньевна. последние две выставки, которые мы получили ЛПП, были с лицами, тем не менее, эксперты предпочли отдать ЛПП юниору, а не взрослым собакам. есть эксперты, которые смотрят на лица, а есть те, которые смотрят на собак.. не совсем хочется ехать, когда смотрят на лица.. хотя и не далеко то ехать..
дааа, сли бы эксперты почитали, думаю в ужас пришли бы )))) я мужу вообще не показываю этот раздел !! чтобы и не знал, что такой существует..
Женевьева,
А эксперты пусть читают, может, выводы сделают... Я несколько раз наблюдала экспертизу, когда выигрывало "лицо" элементарно не в стандарте. Вот это неприятно.
А не лежит душа, наплюй и сиди спокойно в декрете. Пока суть да дело, перестрижешь Иззи в конти и-полный вперед!
Женевьева
20.04.2013, 16:17
emerei, Татьяна Евгеньевна.. ну как так !!! нее, до декрета еще рано )))) да и в конти рановато, для начала гриву отрастить, а уж потом и в конти можно )))
кстати, вот мой муж например, очень и очень хорошо общается с Фабрицио Манни, и Фабрицио много под ним выигрывал, но с достойными собаками... один раз, Роланд поставил собаке то ли оч.хор, то ли хор ( сейчас уже не помню), которую выставлял Фабрицио.. и даже глазом не маргнул, кто на другом конце поводка.. хотя Фабрицио часто является хендлером и наших собак..слава богу, Роланд предпочитает собак, а не лица..
Женевьева, работай с Роландом, чтобы девятку открывал:smile:
хризантема
19.06.2013, 20:16
А кто выставлялся под Шияном, вроде Виктор зовут?
На что обращает внимание, что любит?
И вообще соображает ли в пуделях?
Чет ни разу не приходилось под ним быть.
хризантема, Ира! В. Шиян ОООООЧЕНЬ любит больших пуделей!
А кто выставлялся под Шияном, вроде Виктор зовут?....
Много информация в инете:
http://www.konura.info/experts/shiyan-viktor-vladimirovich-42.html
хризантема
19.06.2013, 20:46
L.S., спасибо!
TAIL, спасибо, я знаю.
Просто хотелось именно пуделистов послушать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot