Просмотр полной версии : Эксперты и экспертиза
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Первоначальное сообщение от Gaida
Tino Pehar Неплохой дяденька- толковый
А Lisbeth Cambell... Хммм... Я бы не рисковала- ета та самая, ктороя у нас в марте судила- кучя оч.хоров... Ладно Лумене по делу получила- за хвост, а Юлик:crazy: , а вообше за всё, кому за крашенную шерсть- кому за что, почитайте на www.ruspoodle.com репортаж:crazy:
Юля,конкретную,ссылочку сбрось по поводу этой тети
Первоначальное сообщение от Gaida
Tino Pehar Неплохой дяденька- толковый
А Lisbeth Cambell... Хммм... Я бы не рисковала- ета та самая, ктороя у нас в марте судила- кучя оч.хоров... Ладно Лумене по делу получила- за хвост, а Юлик:crazy: , а вообше за всё, кому за крашенную шерсть- кому за что, почитайте на www.ruspoodle.com репортаж:crazy:
Спасибо, :smile: будем знать:biggrin:
zanna добавил(а) 1214640994:
Первоначальное сообщение от Reet
Юля,конкретную,ссылочку сбрось по поводу этой тети
http://www.ruspoodle.com/news/12.php
Подскажите пожалуйста, Романенкова Э.(Москва)
Кто, что, как?
Нигде не могу найти информацию на этого эксперта...
Может кто под ней уже был?
Первоначальное сообщение от IdiLLia
из Могилева. Познякова Галина Валентиновна.
7,8,9,10 гр.FCI - все породы
3 гр.FCI -ам.стаф.терьер
бультерьер
ирландский терьер
йоркшир терьер
скотч терьер
фокстерьер ж/ш
эрдельтерьер
ягдтерьер
5 гр. FCI чау-чау
6 гр. FCI бассет
далматин
вне классиф.FCI - русский охотничий спаниель, хортая, тазы, тайган
Best of group 7, 8, 9, 10
Кто был под ее экспертизой поделитесь впечатлениями. Плиззз
А то в Ставрополе один день Мазина, другой Познякова.
По мазиной понятно, лучше под нее с серебром не ходить, а вот Познякова Г. нет ничего по ней Инете
Первоначальное сообщение от tails89
Кто, что, как?
это ёпрст!!!!!! Не для пуделей!:argue: :argue: :argue: :argue:
Сибирские Язвы
29.06.2008, 17:07
Кто, что, как?
Кажись спец по мопсам... со всеми вытекаюшими...
у ней питомник цветных болонок "Ладушки"...со всеми вытекающими:vis:
Сибирские Язвы
29.06.2008, 20:50
у ней питомник цветных болонок "Ладушки"...со всеми вытекающими:vis:
:crazy: :lol:
TYRANDOT
30.06.2008, 09:50
Первоначальное сообщение от MSV
в Ставрополе один день Мазина, другой Познякова.
По мазиной понятно, лучше под нее с серебром не ходить, а вот Познякова Г. нет ничего по ней Инете
А почему с серебром не ходить? Оба судьи хоть и не пуделисты но вполне адекватные. У нас всегда под этих экспертов народ пишется. Это вообще частые гости в Волгограде.
Кто, что, как?
в пудлах не особо разбирается, НО смотря прикус может долезть до самых корней и расковырять собаке пасть, как это было у нас месяца два наза со скотчем :crazy:
впечатления не очень.. описания пространственные..
NAT1996 добавил(а) 1214812499:
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
А почему с серебром не ходить? Оба судьи хоть и не пуделисты но вполне адекватные. У нас всегда под этих экспертов народ пишется. Это вообще частые гости в Волгограде.
Вот такое мнение о Мазиной я нашла на нашем форуме
Мазина «снижает оценку: а) за неравномерный окрас, серебристый пудель "должен быть голубым в любом возрасте",т.е юниоры должны быть без перецвета и желательно с оброслостью, как в открытом классе;
б) за закинутый на спину хвост;
в) за плохую с ее точки зрения стрижку.»
Если учесть, что серебристый перецветает до 2-3 лет ...
TYRANDOT
30.06.2008, 13:01
т.е юниоры должны быть без перецвета и желательно с оброслостью, как в открытом классе;
Да же не верится, что эксперт может такое написать.
У нас серебро не выставляется, но абрикосы очень даже и скажу вам что не все из них могут похвастать ровным окрасом , хорошей оброслостью, и тем более стрижкой. Часто выводят в ринг не бритых и не мытых и ничего...:biggrin: Подобного я не слыхала, очень редко. Как правило снижают оченку за стрижку и оброслость, как раз таки эксперты уважающие породу (это то что я наблюдаю на наших выставках).
Елена Старчак
30.06.2008, 18:18
Алекина ( Питер )
Елена Старчак
30.06.2008, 18:24
Урошевич
Yulja c Dizelem
30.06.2008, 20:34
Кто, что, как?
она очень пребовательна к зубам. считает все и если отсутствует 2 и более титула не дает.
обязательно щупает хвосты на наличие изломов. к стрижкам относиться лояльно. смотрит на правильное строение
Елена Старчак
02.07.2008, 16:30
Галина Познякова
мон ренессанс
05.07.2008, 23:00
Этот Ричард вообще то крутоват,где интересно он видел такие ринги в которых ну ни одной собаке ничего не дашь.Хотя безусловно зерна от плевел отделяет.
Charodeika
09.07.2008, 20:17
Кто-нибудь знает об эксперте из Сербии Урожевиче?
В 2005 он судил САСИВ в Калининграде... Помню только , что большой , черный. Отсудил тоев нормально, но описание- 2 слова. Не помню абсолютно его предпочтения.
Сибирские Язвы
09.07.2008, 22:03
под него ходили дважды.
Впечатления получены просто полярные - дядько неоднозначный.
Один раз отсудил более-менее адекватно, второй раз - пальцем в небо... :argue: причем видимо с закрытыми глазами им тыкал...
потому - не знаю-не знаю, смотря какое настроение у него будет.
ambercountry
09.07.2008, 22:07
Первоначальное сообщение от Charodeika
Кто-нибудь знает об эксперте из Сербии Урожевиче?
В 2005 он судил САСИВ в Калининграде... Помню только , что большой , черный. Отсудил тоев нормально, но описание- 2 слова. Не помню абсолютно его предпочтения.
В 2005 году у нас Хорак судил.....АКЦЕНТ под Хораком получил тогда свой первый САС!В... Урошевич у нас был на всероссийках - это точно))))) Нормально судит... ничего особенного не припомню))) Так что идите смело... в 2006 году на САС!Ве у нас была Кизина... в 2007 - Чех, но не Урошевич это точно, в этом Подушка была)))
ambercountry добавил(а) 1215630586:
аааааааааа, Урошевич был в 2004 кажется.... если это был он (дипломы лень поднимать) все спрашивал, почему головы у пудлов в ирокез не уложены))) мы ему говориоли- так ведь нельзя же, запрещен лак, а он отвечал - у меня можно! Нормальныц дядька)))))
Kenia1976
09.07.2008, 22:13
Ооооооооооо речь об Урошевиче - были-были один раз, довелось. мне очччччень понравилось, хотя слышала до того момента всякое, судит как мне показалось очень грамотно, любит куражных, двигучих собачек.
Дали на выбор на пуделей: Родина и Барбосов ?
я бы не смогла выбрать под кого идти, и осталась бы дома.
А других экспертов нет?
Zyami добавил(а) 1215941683:
я бы не смогла выбрать под кого идти, и осталась бы дома.
А других экспертов нет?
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ооооооооооо речь об Урошевиче - были-были один раз, довелось. мне очччччень понравилось, хотя слышала до того момента всякое, судит как мне показалось очень грамотно, любит куражных, двигучих собачек.
поддерживаю. юбит нарядных собак, хорошо подготовленных. Любит куражных не только собак, но и хендлеров. Грамотный. У него дома малый черный кобель. Так что в пуделях волокет.
IdiLLia добавил(а) 1216107387:
Первоначальное сообщение от берра
Дали на выбор на пуделей: Родина и Барбосов ?
сидите дома.:smile:
ambercountry
15.07.2008, 12:22
берра, про Родину не знаю... а Барбосов - лучше под него не ходить. хоть мы и получили под ним все, зачем пришли, но..... ну его на фиг
ambercountry добавил(а) 1216113877:
поддерживаю. юбит нарядных собак, хорошо подготовленных. Любит куражных не только собак, но и хендлеров. Грамотный. У него дома малый черный кобель. Так что в пуделях волокет.
а откуда инфа про малого черного у Урошевича??? И что за кобель???
сорри за офф)))))))
а откуда инфа про малого черного у Урошевича??? И что за кобель???
несколько лет назад я с ним лично общалась. Он рассказал про своих собак. Но у него собаки не выставочные - просто домашние любимцы. еще он держит азиатов, ягдов.
Ninsanna
15.07.2008, 20:36
Автор статьи: Эксперт Международной категории Ирина Азен.
ЭКСПЕРТИЗА- взгляд с другой стороны.
Я, эксперт Международной категории, сужу достаточно много выставок. Часто приходится слышать мнения экспонентов об уровне судейства, глубине знаний породы тем или иным экспертом, но ни разу мне не встречались отзывы другой стороны, т. е. мнение эксперта об экспонентах. Позвольте восполнить этот
пробел и посмотреть глазами эксперта не только на собак в ринге, но и кинуть взгляд за его пределы. Итак, выставка. Начало.
9 или 10 часов утра, напряженное ожидание ринга, но почему-то именно первых номеров по каталогу нет. Выясняется, что у них сломалась машина,
опоздал поезд, задержался самолет и т.п. Следующую породу начинать раньше расписания нельзя, организаторы просят подождать. Ждем. Тем временем
куда-то испаряется секретарь ( ассистент, распорядитель ринга). У него, оказывается, именно сейчас в другом ринге выставляется его собака (собака
соседа, друга, знакомого, просто любимая порода). Наконец-то самолет с первыми номерами прилетел, хотя, судя по тому, какое количество друзей и
знакомых радостно их встречает, - речь должна была идти максимум о трамвае. Теперь доставленных собак надо подготовить к рингу. Проходит полчаса,
уже можно начинать следующую породу, но именно сейчас готовы первые собаки, за рингом начинается шепот. «Эксперт медленно судит и отстает от
расписания» , потусторонние голоса из-за ринга.Наконец-то ринг начат. На маленьких выставках на собаку отводится три минуты, на крупных - две и
менее. Это на осмотр собаки, сюда не входит поиск владельца по залу, вынос собаки в ринг, усмирение строптивого животного для осмотра прикуса.
Кстати, организаторы очень часто забывают отвести какое-то время (при составлении расписания) на сравнение собак по полу, окрасу, время на выбор
лучшего щенка, юниора, представителя породы. Но вот первый номер все-таки в ринге, экспертиза начата. Про то, что владельцы щенков и юниоров не
всегда могут справиться со своими питомцами, говорить не буду: собаки молодые, волнуются, люди часто впервые участвуют в таком мероприятии.
Поговорим, к примеру, про рабочий класс.
На скромный вопрос: «По какому виду службы дрессирована Ваша собака, если зубы мы у нее смотрим втроем?» следует гордый ответ: «По защитной».
Если это CACIB, собаку с чистой совестью можно снять, а если обыкновенная регионалка? Как потом смотреть в глаза организаторам? Да и собака вроде
неплохая, остальные вокруг ринга на первый взгляд похуже. А опоздание уже час. Но всему приходит конец, зубы осмотрены - норма, комплект.
Начинаем описание собаки в стойке и в движении.
Часто складывается такое впечатление, что единственная выставочная стойка, известная доморощенным хэндлерам, - это плохая стойка немецкой овчарки:
как можно дальше оттянуть задние конечности и поставить передние как можно дальше. Красота неописуемая, все это сопровождается криками из-за ринга,
писком, свистом, чтобы привлечь внимание собаки и заставить ее хоть на мгновение поставить уши. Очень часто эта «супер-стойка» предполагает
подвешивание собаки на поводке. Вообще, как описывать животное, непонятно. Ладно, посмотрим в движении. Однако в движении все так же непросто.
Объяснить людям, что звать собаку при осмотре параллельности постава передних и задних конечностей просто недопустимо (так как если она сильно
тянет, то даже правильные конечности могут быть описаны как не совсем корректные), бесполезно. Берем измором. Двигаемся туда-сюда два раза, три
раза. Наконец, зовущие устали, и собака пошла нормально. Постав конечностей без замечаний. Теперь рысим по кругу (треугольнику, квадрату, овалу)
кому как удобно, но рысим, а не галопируем, скачем, иноходим, тащим собаку за поводок и т.п.
Я знаю только две породы, для которых характерным аллюром является иноходь, остальные должны двигаться спокойной рысью, и ни как иначе. А это
желание как можно выше поднять собаку движущуюся рысью на поводке… Я уже молчу про выставления какой-нибудь породы типа немецкой овчарки на
шпильках… Видела я и такое, и не очень давно. Что же получается? В общем-то неплохая собака с хорошими экстерьерными данными, которая не показывает
прикуса, не стоит в стойке, не демонстрирует продуктивных движений, в итоге проигрывает хорошо выставленной, грамотно показанной, великолепно
подготовленной собаке, которая по совокупности недостатков может и хуже…
За рингом нарастает недовольство, эксперт не только медленно судит, но еще и «не видит» собаку. А выставка продолжается. Первые победы, первые
неудачи, их, безусловно, надо отметить. Как отметить - всем понятно. После этого очень хочется объяснит эксперту, что он не прав, что не разглядел
изюминки, что вот на Европе, Мире, Евродогшоу и т.п. их поняли, оценили, отметили, а вот здесь такой пролет! Эксперт и не против высказать и
объяснить свою точку зрения, но не забывайте про две минуты на собаку, - приходится выставлять посторонних из ринга… Снова обиды - судит медленно,
собаку «не видит», да еще и не может обосновать свою решение. Выставка тем временем приближается к середине, ринговая бригада уже устала, для
организаторов остался последний рывок – «BEST», а по времени скоро закончится аренда зала. Эксперта очень просят ускориться - начинаем ускоряться.
Нет собаки - начинаем ринг без нее. Не показывает прикус, не хочет идти - без сожаления оставим без оценки. Тем более, что время уже 16.00, вроде
все долетели, доехали, доплыли, дошли и должны нетерпеливо около ринга ждать своей очереди – ан-нет! Один раз я была свидетелем, как очень известный
эксперт очень противным голосом вместе с ассистентом пять минут (а может и больше) пытались найти нужную собаку и вызвать ее в ринг по номеру в
каталоге, по кличке, по фамилии владельца. А когда, отчаявшись, начали и закончили ринг без нее, были заподозрены в желании исключить из борьбы
конкурента. На мой скромный вопрос обиженным владельцам: «Сколько же времени надо было ждать собаку?», мне ответили: «Пока не приведут!» Вот так, ни
больше и ни меньше, «пока не приведут», а выставку закончим ближе к утру.
Если вы спросите, о чем мечтает эксперт, я отвечу не задумываясь - о хорошей организации выставки, грамотной ринговой бригаде, корректных
хэндлерах, воспитанных, обученных собаках. Поверьте, любой эксперт простит ошибки в ринге, поможет, на сколько это возможно, справиться с волнением хозяину (если он не профессиональный хэндлер) и доброжелательно укажет на некоторые оплошности профессионального. Эксперт тоже может ошибаться, но это ни в кой мере не оправдывает грубость и хамство в его адрес. Да, в ринге судья всегда прав, Вы можете соглашаться с ним или нет, но сегодня Вы выставляетесь именно под этим экспертом, получаете именно его описание и оценку. Сегодняшняя оценка не навсегда, будут выставки еще, оценка не навечно приклеена к собаке. Если собака достойна, придет и ее звездный час, ее победа. А сегодня поздравьте победителей, пожмите им руку, порадуйтесь за конкурентов или друзей и готовьтесь к следующей выставке!
(С) Эксперт Международной категории Ирина Азен.
:shuffle:
Кто что знает про экспера Хачатрян или Хачатурян? Кажется это мужчина.
Zyami, IdiLLia, мы уже записаны. Ведь не первый раз такое,: пишешся под одних, звонишь незадолго - оказываются другие.:crazy: .
Ninsanna, Супер)Мне очень понравилось ))
Я думаю, что, как и автор статьи Ирина Азен, так и многие участники выставки мечтают об её хорошей организации.
Не только задержка рингов, но и плохо убранное, с плохой вентиляцией помещение, очень маленький зал для большого числа участников, -это обычное для "регионалок" дело!
Уже писали об этой проблеме.
Именно по этой причине не люблю и стараюсь не ходить на САС.
Елена Старчак
22.07.2008, 07:42
Вот и я собирание САСок воспринимаю как черную работу и все только из-за плохих помещений или жутких лужаек.
А экспертам нашим желаю только огромного терпения . Народ действительно на выставки ходит разный и часто еще и с подогревом.:biggrin:
Девушки, а в регионах не приходится выбирать. В Омске, например в этом году один САСИБ будет, другие выставки регионалки и всероссийки.
Если бы у нас проводились выставки ранга САСИБ, хотя бы раз ..... (несколько), мы бы тоже на САС не ходили.
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Кто что знает про эксперта Хачатрян или Хачатурян? Кажется это мужчина.
Народ! Повторяю свой вопрос: хто это)))!!!!
ДЖОЛЛИ, сходите сюда http://www.skmko.ru/?page=clubs[/url]
Первоначальное сообщение от NAT1996
ДЖОЛЛИ, сходите сюда http://www.skmko.ru/?page=clubs[/url]
А как отсуживает наших пуделей?
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
А как отсуживает наших пуделей?
Он руководитель боксер-клуба. Хотя считается очень граммотным экспертом.
Ninsanna
22.07.2008, 16:28
Даже не знаю куда это отнести... Но к выставкам относится точно.
Такой вопрос нашла на одном из форумов:
"Подскажите пожалуйста, считается ли криминалом придти на выставку без штанов, в старой стрижке.":shuffle:
Татьяна Шершова
22.07.2008, 20:05
Супер!!!!
Елена Старчак
23.07.2008, 09:59
Первоначальное сообщение от Ninsanna
"Подскажите пожалуйста, считается ли криминалом придти на выставку без штанов, в старой стрижке.":shuffle: :biggrin: Сегодня уже ничего ни считается криминалом. Хоть голым и собачка и хозяин
Первоначальное сообщение от Ninsanna
"Подскажите пожалуйста, считается ли криминалом придти на выставку без штанов, в старой стрижке.":shuffle:
оо)и у меня вопрос)У своей Юты,которая была подстрижена в континенталь,я срезала пампоны на попе,Нинсанна обьяснила мне,что надо их снести немного вперёд,поэтому я посчитала легче отрастить новые)Но и девушка моя должна выступать уже в классе ветеранов.Ничего если я без помпонов в этот раз):crazy: Как на это может посмотреть судья?):shy:
Елена Старчак
24.07.2008, 08:29
Мне кажется эксперту будет все равно . У меня были такие случаи .Даже Лизбет Мах очень спокойно к такой стрижке отнеслась и дала собаке ВОВ в конкуренции
Ninsanna
24.07.2008, 10:01
Ну, надо же! Только-только вот сегодня в ночь мы беседовали об этом с K`Iraida и сошлись во мнении, что "старый" вариант Льва особенно хорош для пуделей с красивой мускулистой попкой и бедрами (без выступающих как у Кощея Бессмертного маклоками и седалищными костями), с нормальным выходом хвоста (не из середины спины).
Кроме того, визуальная оценка разницы уровней поясницы и топ-нота (а значит и длины шеи) тоже в пользу традиционного Льва.
Помпоны на попе зрительно поднимают уровень верха пуделя еще выше. Возможно, это было необходимо тогда, когда большинство пуделей имели растянутый формат.
Теперь я все чаще вижу в рингах (весьма почему-то любимый многими) вздернутый формат с укороченным верхом или со слишком длинными ногами (это разные вещи!).
Исправить дисгармонию сложения таких пуделей можно в Скандинаве или Модерне. Если вздернутость не очень большая, то можно подстричь и во Льва, но тогда уж традиционного.
Мне нравится эта прическа. Можно и без резинок если качество шерсти позволяет, или с одной резинкой если так привычней. Можно и с аккуратными усиками у кобелюк. Очень импозантно!
:rev:
Елена Старчак
24.07.2008, 12:08
У меня последнее время часто возникало желание некоторых собак выставлять в классическом льве. Надо наверное попробовать это на практике.:smile:
Ninsanna, я думаю, что помпоны на попе прекрасно скрывают торчащие у некоторых маклоки.
По такому принципу неплохо бы подумать некоторым особям о помпонах на седалищных буграх.
Собаки, прошу прощения за такую шутку. Вы ведь не виноваты, что вас такими сделали разведенцы.
Елена Старчак
29.07.2008, 08:18
:biggrin:
а раньше еще была стрижка. типа Континенталя, только со "змейкой" на задних ногах. Раньше так даже выставлялись.
ambercountry
29.07.2008, 19:13
IdiLLia, если Вы считаете себя пуделистом - почитайте стандарт... такой стрижки в нем НИКОГДА не описывалось.....
ambercountry, а почему так грубо???? Если не можешь просто объяснить, то и грубить не надо.
Первоначальное сообщение от Zyami
ambercountry, а почему так грубо???? Если не можешь просто объяснить, то и грубить не надо.
такая стрижечка мелькала в старой книге Аннемари Вольф-Тальбот и на выставках в начале 90-х.
ambercountry
04.08.2008, 12:06
Дамы, кто выставлялся под Анной Бранкович (Сербия)??? Это жена Зорана Бранковича... Поделитесь информацией, плиз..
ambercountry,
Первоначальное сообщение от ambercountry
Да это же МИрослав Редлицки!!!!!!!!!!!!!!!!! О как!!!!!!! Только в Минске он нас отсудил, а теперь в Вильнюсе к пуделям приложился!!!!!!!! Клевый дядечка и очень грамотный эксперт!!!! Даже жалею. что зажала 150 евро на регистрацию....... чесслово жалею............
ambercountry добавил(а) 1217950895:
кстати в МИнске на нем была эта же самая кепочка)))))))
Согласна на все 100%.
"...Я выбирал собак с хорошими грудными клетками. С одной стороны, когда у собаки она узкая, то движения получаются лёгкими и красивыми, но всё же…
В пуделях, к сожалению, особых таких звёзд не было. Таких собак, чтобы дух захватывало, я не увидел. Больше понравились маленькие пудели."
Источник: http://www.petsby.com/vistavka_news.php?id=94
DaVen, почитала интервью с экспертом, и что я про грудные клетки относящиеся к пуделям там не нашла :). Он там это пишет про ши-тцу, Вы перепутали!
Он там только писал "В пуделях, к сожалению, особых таких звёзд не было. Таких собак, чтобы дух захватывало, я не увидел. Больше понравились маленькие пудели."
Высказывание эксперта повергло в ступор, звучало примерно так: закрываю глаза на отсутствие зубов и несколько неправильный прикус, но зубы должны быть белыми.
Это что можно прийти теперь с одним зубом во рту, но очень начищенным и все получить?:smile:
Эта тема не только про пуделей, видимо Вы, Зями, тоже перепутали, она и про экспертов, которые наших собак оценивают. Хоть он и говорит в этом интервью про ши-тцу, но его слова: «Ещё хочу обратить внимание на то, что судья смотрит на эту породу (ши-тцу) немного не так, как хозяин: он видит не шерсть, а костяк. Я выбирал собак с хорошими грудными клетками. С одной стороны, когда у собаки она узкая, то движения получаются лёгкими и красивыми, но всё же…» вызывают логическое продолжение, что ши-тцу с широкой грудной клеткой движутся ТЯЖЕЛО И НЕКРАСИВО! В стандарте:"Движения. Легкие, свободные, грациозные.." В моем посте не было упоминания, что Редлицкий сказал это про пуделя. Это Вы, Зями, так прочитали.
ну тогда надо было все интервью со всеми экспертами копировать, а не только частично про ши-тцу. так что я как раз ничего не перепутала
А я и дала ссылку, чтобы все прочитали и поняли все и все, кому как хочется. Зачем же все копировать, если можно и по ссылке прочитать? Я выделила то, что бросилось МНЕ в глаза своей нелогичностью. А Вы, я вижу, очень лично реагируете на мои посты. Вас это как-то задевает? Вы хотите об этом поговорить? Скоро подтянется «ВСЯ королевская конница, ВСЯ королевская рать»!
DaVen, извините я незнала, что если на форуме отвечаешь на чьи-либо посты, то это оказывается "очень лично реагируете". Видимо ваши посты надо оставлять незамеченными. Ну если не хотите что бы их замечали и отвечали, то и не пишите тогда. А если бы я хотела с Вами лично поговорить, то я бы Вам в личку написала.
И ваша "бурная реакция" тут не совсем уместна :)
Неконструктивный у нас с Вами диалог какой-то получился. Я пишу про эксперта и экспертизу в теме, как она и названа. Вы, почему-то, переходите на личности. Я предлагаю Вам поговорить, обсудить странное, нелогичное, вроде бы, высказывание в конкретно взятом интервью с экспертом, ВЫ почему то принимаете это на свой счет и пишете совсем о другом. Вы обиделись что ли? Так извините меня, я не хотела, даже и не думала Вас задеть. Просто скучно на работе, вот решила поболтать….Пойдука я лучше домой, а то тут Вы меня еще в чем-нибудь нехорошем обвините. Желаю удачи и удаляюсь!!
Сибирские Язвы
06.08.2008, 17:04
DaVen, не партесь, всё ОК!
предоставленная в посте ссылка снимает все вопросы, а цитата из интервью просто пример.
всё нормально.
Вот я под Редлиски через 10 дней в Челябинск еду, приеду тож чего-нить напишу)))
Раньше он мне за красный окрас ОХ ставил аргументируя непризнанностью окраса (при прекрасных экстерьерных описаниях...) посмотрим что теперь скажет - везу двух сильно красных собак...
последний ОХ (из двух полученных) поимела от него в классе чемпионов на САСИБе в Новосибирске в конце марта 2007 года - за три недели до официального признания окраса...
Вообще то дядько он забавный))) кепочка у него - блеск!!!
Первоначальное сообщение от DaVen
Неконструктивный у нас с Вами диалог какой-то получился. Я пишу про эксперта и экспертизу в теме, как она и названа. Вы, почему-то, переходите на личности. Я предлагаю Вам поговорить, обсудить странное, нелогичное, вроде бы, высказывание в конкретно взятом интервью с экспертом, ВЫ почему то принимаете это на свой счет и пишете совсем о другом. Вы обиделись что ли? Так извините меня, я не хотела, даже и не думала Вас задеть. Просто скучно на работе, вот решила поболтать….Пойдука я лучше домой, а то тут Вы меня еще в чем-нибудь нехорошем обвините. Желаю удачи и удаляюсь!!
Очень странное у Вас восприятие окружающего. Сами решаете кто и на что тут обижается, или на личности переходит. Сами для себя решили что кто то и что то на свой счет принял. Обвинения в свой адрес выискиваете. )))) Вы правы, наверное это от скуки Вам везде кажется "заговор" :). Вы приняли верное решение. Дома лучше. :)
За пожелание удачи спасибо :))))
ambercountry
06.08.2008, 19:21
Девшки, хватит. Редлицки эксперт классный! Костяк он хочет видеть у собак хороший и тут я с ним полностью соглашусь! Независимо от породы, сообразно породе (не может быть у тоя костяк как у француза, ессно) костяк присутсвовать должен. Редлицки много общается с Якубовским, это пуделист, наш породник, и, разумеется влияние Якубовского в желании видеть у собак костяк заметно... См. статью З.Якубовского у НИнсанны на сайте "пудель не закладка для книги" даже под названием статьи только ППКС!!! и +1000! А дальше - дело вкуса и каждому свое... Что касается экспертизы конкретно в МИнске скажу одно - меня очень удивила экспертиза некоторых собак от породника, г-жи Смирновой, да и не только меня, а овт под расстановкой и оценками Редлицки могу поставить свое:"Согласна на 100%"... вот так бывает... так чтоспорить не очем. У каждого СВОЕ мнение, СВОЙ вкус, а оценка эксперта на выставке ВСЕГДА субъективна.... с этим не поспорить... Там нет возможности определить точный результат... Сибирские Язвы, смело езжайте под него, оч хоров больше за окрас не будет. Редлицки из тех экспертов, что следят за изменениями и не леняться читать их (изменения), равно как и перечитывать стандарты, плюс он еще и с породниками общается, отслеживая современные тенденции в породе. Очень я этого дяденьку уважаю и ценю. хоть он и не породник... Из непородников грамотным экспертом и прекрасным анатомистом считаю и Карела Хорака (Горжака), хоть и паяц в ринге.... Тут каждому свое.. но его описание для меня ценно...
За сим удаляюсь на прогулку с собаками... до связи)))))
OlgaSanna
06.08.2008, 20:29
quote]последний ОХ (из двух полученных) поимела от него в классе чемпионов на САСИБе в Новосибирске в конце марта 2007 года - за три недели до официального признания окраса...[/quote].[[b]Сибирские Язвы[/b
Сибирские Язвы, Вы уверены, что это было в конце марта?
Дело в том, что красный окрас был принят в новом стандарте, и был опубликова как вступивший в силу 06.03.07. Привожу цитату из официального текста:
DATE DE PUBLICATION DU STANDARD D’ORIGINE EN VIGUEUR : 06.03.07
Милые дамы, вы можете справиться также в П-Р № 20 (ноябрь 2007г.)
Так почему эксперт применил к собаке стандартного окраса устаревший стандарт?
Ой, чей-то я? А я о том, что руководящие документы нашей ПУДЕЛИНОЙ ПАРТИИ желательно постоянно отслеживать.
Надо же знать, кого же мы все разводим.
Только ради Бога не думайте, что я хочу кого-то задеть.
Ничего личного, только факт.:rev: :shuffle:
ambercountry
06.08.2008, 20:31
OlgaSanna, ну, может, не успел он почитать тогда еще))) А дядечка - очень корректный, доброжелательный к хендлерам и собакам и очен грамотный))))
OlgaSanna
06.08.2008, 20:36
Почто дядечка собачку ОХом обидел? Жалко, однако.
ambercountry
06.08.2008, 20:38
да ладно... тут хоть описание правильное дал, за окрас рубанул (ну не в курсе еще был), а породники иной раз чудят так, что жуть))) все бывает)))) он уже исправился))))
Сибирские Язвы
07.08.2008, 13:12
OlgaSanna, 100% что двадцать какого-то марта 2007.
просто в России (и по видимому не только) тогда ещё не было официально признанного перевода стандарта...
Потому как мы сами после ринга подходили и спрашивали Редлиски - какова причина снижения оценки, и он открыто ответил - окрас у вас какой? - красный - такого в стандарте пудель нет - и развел руками...
Да я то в общем не в обиде, нормально, ведь мы с красными всегда раньше в рингах "сидели на пророховой бочке"))) и ничего))) зато, скажу выставляться было интереснее намного, сложнее и интереснее, адреналин перед рингом на CAC
IBах выездных такой плескался...
а теперь как то даже скучновато... нет-нет, не подумайте, что я недовольна принятием любимого мной красного окраса))) просто ностальгия по острым ощущениям... только не надо мне советывать сейчас на мир-европу за ощущениями катить... мне это не по карману((( и родные такого у меня точно не оценят... могу только (иногда...) в радиусе 1000-1500 км кататься, на более дальнюю дорогу ни денег нет, ни возможности собак надолго оставлять.
а дядько повторюсь - забавный, и в Челябу мы с удовольствием под него поедем))) приедем - всё расскажем))) :wink:
Сибирские Язвы добавил(а) 1218104484:
OlgaSanna, ничего и не такое бывает))) я это не к тому написала...
ambercountry, да бывает и такое, к сожалению...
Кто выставлялся под Левицкой (Белорусь) откликнетесь
ambercountry
08.08.2008, 12:35
fanya, абсолютно адекватно судит, судит именно собаку, а не прическу ее.... Я под ней в модерне выставляла суку.... даже не смотря на то, что Хельга совсем не хотела выставляться, будучи первый раз на выставке в открытом классе, она ей дала САС.... Очень доброжелательна к экспонентам... Под ней можно смело выставлять и деток.... Все будет хорошо, не волнуйтесь! Она знает нашу породу и любит ее... если в бэсте будет красивый пудель - мимо не пройдет))))))
KingToy's
09.08.2008, 08:46
ambercountry - Wаша релаця об ехпертах ( именно - о Редлицком и Йакубоwским ) меня ооочен нраwитса !
Wаша оценка абсолутно отдайет РЕАЛИТЫ !!!
а ето одни ис болших Лудей-Йудге Кынологическохо Мира ... ис Поланд !
Морално цзистыйе !!!!
а их екпертызы абсолутно и wсегда 100-процентно отношатса к их wидениу собаки w конкретный момент !!!
(конечно , wсйе абсолутно понимайем ... как ето на wыстаwкие ...wсё безит очен быстро ,
а принят решение (wыбор найлутшего) нада принят w обломок секунды...
....a wsiegda , w обламок секунды решителныйе маленкийе детале .... )
Ps/. ...могу толко добаwит , што Мирослаw Редлицки йест просто w Восторге от красоты рассийских пудели
(wосхишчалса на осталным SHOW w Вилниус и Минские !!
Рассийскийе пудели ...просто ниеобычайне ! но...кониечно - никак ние получитса wыбрат их wсйех на перwыйе место !!! )
ambercountry
09.08.2008, 14:21
Первоначальное сообщение от KingToy's
ambercountry - Wаша релаця об ехпертах ( именно - о Редлицком и Йакубоwским ) меня ооочен нраwитса !
Wаша оценка абсолутно отдайет РЕАЛИТЫ !!!
а ето одни ис болших Лудей-Йудге Кынологическохо Мира ... ис Поланд !
Морално цзистыйе !!!!
а их екпертызы абсолутно и wсегда 100-процентно отношатса к их wидениу собаки w конкретный момент !!!
(конечно , wсйе абсолутно понимайем ... как ето на wыстаwкие ...wсё безит очен быстро ,
а принят решение (wыбор найлутшего) нада принят w обломок секунды...
....a wsiegda , w обламок секунды решителныйе маленкийе детале .... )
Ps/. ...могу толко добаwит , што Мирослаw Редлицки йест просто w Восторге от красоты рассийских пудели
(wосхишчалса на осталным SHOW w Вилниус и Минские !!
Рассийскийе пудели ...просто ниеобычайне ! но...кониечно - никак ние получитса wыбрат их wсйех на перwыйе место !!! )
Спасибо на добром слове! Но я действительно очень ценю и увжаю Редлицкого и Якубовского! Обенно Якубовского! Он великолепный эксперт и очень грамотный породник! Сейчас в Сопоте (точнее, завтра) нас будет судить Анна Тодорова (если не ошибаюсь), она из Сербии... Посмотрим, как отработает ринги она... Конкуреция у мине страсть... Сука из Вармингов.... Удачи Элечке.. и ..... Будем посмотреть! Завтра напишу что и как....
Елена Старчак
09.08.2008, 15:11
Оля, а про серебро котрое там будет напишете . Плиз.
ambercountry
09.08.2008, 15:40
Елена Старчак, напишу, завтра, когда каталог у меня будет... Точно знаю что одна из трех юниорок наша ДИЗА ФЛЕЙЧ ЦАРЕВНА ЛЕБЕДЬ, живущая в Калининграде... Я не сама еду (невыездная!!!!!!!!!!!!!), так что вся инфа завтра вечером)))
Девушки! В особенности заграничные! Кто-нибудь был под Paula Hartinger (USA)??????????
Первоначальное сообщение от Len4ik
Девушки! В особенности заграничные! Кто-нибудь был под Paula Hartinger (USA)??????????
Присоединяюсь к вопросу, она в Питере на ЦАЦИБе судит..... Что любит у собак, а что не очень????
Море шерсти и континенталь))), хехе - вот что можно предположить глядя на родную страну.
Len4ik, Paula Hartinger - all breed судья, любит хорошие движения.
Victory, континенталь предпочтителен (особенно на собаках старше года)...:wink2: :tongue:
А "море шерсти" как раз совсем не обязательно:shuffle:
EGOR: спасибо за ответ, надеюсь судья всем понравится! :)
Первоначальное сообщение от EGOR
Len4ik, Paula Hartinger - all breed судья, любит хорошие движения.
Victory, континенталь предпочтителен (особенно на собаках старше года)...:wink2: :tongue:
EGOR, cпасибо, за информацию...)))
Постараемся показать хорошие движения...), если... много чего "если"))).
Спасибо за ответ!:hb: А мне вот интересно, хорошие движения в Америке и России, одно и то же?:smile:
Первоначальное сообщение от Victory
Roza: Ирин, а вы уже были на этом стадионе открытом? Я люблю когда выставки на воздухе, мне кажется там и ринги больше будут и покрытие должно быть нормальное, да? :)
Victory, выставка, по словам организаторов, будет на своём обычном в последние годы месте, в закрытом помещении, в одном из павильонов "Ленэкспо".
Для международной выставки там средние условия.
А мне в письме написали, что будет открытый стадион с крытыми трибунами... Я уж было обрадовалась :)
Лен,- я думаю, красивая собака и в Африке красивая, так что беспокоиться тебе не о чем. ВСе хорошо будет :)
А мне в письме написали, что будет открытый стадион с крытыми трибунами... Я уж было обрадовалась :)
Лен,- я думаю, красивая собака и в Африке красивая, так что беспокоиться тебе не о чем. ВСе хорошо будет :)
Я не знаю такого стадиона в нашем городе.)))
Roza, я получила вот такое письмо от организаторов:
Место проведения выставки: г. Санкт-Петербург, Левашовский пр. д. 11, стадион Метростроя. (открытый стадион с крытыми трибунами)
Может, не так поняла слово "открытый"?
Roza, я получила вот такое письмо от организаторов:
Может, не так поняла слово "открытый"?
Если организаторами в письме указан такой адрес, наверное, ты и они правы.)))))))))))))
У меня-то инфа хоть
и свежая, 2-дневной давности , но от Риммы Ивановны Гончаровой, устроителя монопородки.
Видимо, Римма Ивановна не в курсе места проведения. мне она сказала, что закрытое помещение (я специально уточнила) , "Ленэкспо".
Левашовский 11 - Петроградская сторона, ст. метро "Чкаловская" или "Петроградская".
Значит встретимся там)))),
Roza добавил(а) 1218615863:
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&mapX=3372099&mapY=8355285&descx=3372099&descy=8355285&scale=13&slices=&distance=
Roza добавил(а) 1218616006:
Нажми на кнопку "спутник", увидишь маленький стадиончик. Крытых трибун я не увидела. (((((((((((((
Roza: Ирин, спасибо большое! :)
Обязательно увидимся, будем болеть за ваших рыжиков.
Victory, не за что...
Тебе (мы же на "ты" были?) спасибо за указание правильного места проведения. чтобы у меня иллюзий не было по поводу крыши.:smile:
Roza: ой, на ты можно? :) Я с удовольствием.
А я почему-то уверена что будет хорошая погода! И настроение у всех на воздухе будет отличное ))).
Roza: ой, на ты можно? :) Я с удовольствием.
А я почему-то уверена что будет хорошая погода! И настроение у всех на воздухе будет отличное ))).
Настроение будет отличное, а вот погода... В Петербурге всего один месяц в году, когда безоблачное небо))).
и за эти выходные и начало следующей недели очень хотелось бы отличную погоду в Питере :)
Бугага, Вика, ты меня неправильно поняла. Я не беспокоюсь и не это имела ввиду Мне просто интересно, что в понимании эксперта красиво.Понятно, что и в Африке собака красивая, я про то, что разные стандарты и ,наверное, должны быть немного разные взгляды
Ленок - ну расслабси ты!!! Увидимся, пообщаемся, собашек пообнимаем друг-дружковых :)
За знакомых поболеем, и Фиончик будет, и Ирина, и Рус!
Что ещё надо для отличного "собачьего" отдыха?! :)))
Ленок - ну расслабси ты!!! Увидимся, пообщаемся, собашек пообнимаем друг-дружковых :)
Я спокойна и расслаблена, как удав!:wink2: Ооо, я уже предвкушаю)))):crazy:
Кто может что-то хорошее сказать об эксперте г-же Пироговой из Ростова-на -Дону??
Роза ,у нас в Алмате она была в июне , любит движения, тело и шерсть .у кого была шерсть редкая сказала побрится.
Roza, у меня от её экспертизы остались не самые приятные впечатления. Судила она у нас 2 раза.
Лариса, Света, спасибо за предупреждение!
Если дама с тараканами, лучше мы отдохнём....
буду буду)))
Первоначальное сообщение от Fiona
буду буду)))
Приятно будет познакомиться:hb:
Апрелька
28.08.2008, 10:23
А выставлялся ли кто-нибудь под Tarmo Viirtela? :wink2:
Что ждать-то на "России"? :shy:
Имя достаточно известное, подскажите кто судился?!
Mannique
28.08.2008, 10:52
Тармо очень умный, внимательный, но довольно строгии експерт. Любит понятное дело хендлинг и груминг и финнских собачек ;)
Татьяна Шершова
28.08.2008, 11:18
Очень мне нравиться, строг, но справедлив.
Любит собак с экспрессией.
Так хотелось попасть под пуделиного знатока :)
Очень рада что записались!
Mannique
28.08.2008, 11:38
Вик, всегда можно вспомнить его собачек Нутлее и понять что же предпочитает дяденька ;)
Первоначальное сообщение от Mannique
Вик, всегда можно вспомнить его собачек Нутлее и понять что же предпочитает дяденька ;)
ссылка на его сайт :smile:
http://www.elisanet.fi/nutlee/news.htm
Уверена, что большинство зрителей согласится с его выбором.
Roza добавил(а) 1219919687:
Непременно собака должна быть темпераментной.
Целиком, по совокупности всех качеств, даёт оценку и место в расстановке.
Если собака классная, можеть простить огрехи в хендлинге.
Очень разумный, целостный подход в оценке собаки.
Roza добавил(а) 1219919960:
Тармо очень умный, внимательный, но довольно строгии експерт. Любит понятное дело хендлинг и груминг и финнских собачек ;)
))) Наверное, любит финских собачек. Родные же!
Инфа из первых рук. В Финляндии, в Тампере, на CACIB в 2000 или 2001 (не столь важно) году, достаточно много малых собак современного окраса было представлено. Финские собаки, естественно. Всего 2 русских собачки приехало в малых, но хорошие! ))) Хулиган и Чайная Роза.
Он отдал СACIBы именно им!
Жаль только что на сайте работает только страничка Новостей.
А в них исключительно малые и карлики.
Собаки по фото очень приятные, надеюсь, экспертиза будет такой же. Как здорово что пригласили пуделиста судить!
Апрелька
28.08.2008, 14:43
Ну, я прямо радуюсь, что записалась :smile: Хотя записалась на самом деле потому, что просто по дороге получается :wink2:
Очень-очень интересно :crazy:
Mannique
28.08.2008, 20:04
Первоначальное сообщение от Roza
))) Наверное, любит финских собачек. Родные же!
Инфа из первых рук. В Финляндии, в Тампере, на CACIB в 2000 или 2001 (не столь важно) году, достаточно много малых собак современного окраса было представлено. Финские собаки, естественно. Всего 2 русских собачки приехало в малых, но хорошие! ))) Хулиган и Чайная Роза.
Он отдал СACIBы именно им! [/B] ето редкость ;) я про класическии окрас думала :)
ето редкость ;) я про класическии окрас думала :)
Тем весомее наши CACIB! Что-то я финских собачек на выставках в Москве давно не видела.... В Петербург иногда приезжают, надеясь получить СH RUS, но не всегда удаётся...:wink2:
Надеюсь, что, проводя экспертизу в России, Тармо Виртела будет более беспристрастен... Хотя очень многие лица хендлеров и владельцев-хендлеров ему прекрасно знакомы! :crazy:
Kenia1976
28.08.2008, 20:16
Тармо судил мою Лану, с ней был хендлер на тот момент, отдал все ей, несмотря на большое число конкурентов, скажу по его описанию, что любит движения и стиль в собаке. А строгим эксперт должен быть. Он же не обязан раздавать титулы направо налево.
Я тоже помню случай когда Тармо Виртела дал собаке ВОВ но не дал САС (САСИБы у нас тогда не проводились). И объяснил все просто. В данный момент собака является Лучшим Представителем Породы, но стать Чемпионом России на его взгляд он не может.
Yulja c Dizelem
29.08.2008, 22:30
а вы уверены что он будет судить? а не Жук например??
Добрая, да , Юля)))
Kenia1976, согласна. Он любит стиль. Тармо как-то показал на себе, каким должен быть большой пудель. Доходчиво изобразил руками у своего носа какими должна быть морда и взгляд. Изобразил нечто важное и надменное. Словами не опишешь, но образ получился яркий. Что-то вроде Мистера Экстрима (Даника). Встал и замер как памятник самому себе.
Kenia1976
29.08.2008, 23:45
Ну да, примерно так, стиль описать в собаке словами вобще невозможно, либо он есть в ней , либо нет, я бы сказала у него два пунктика - стиль плюс движения.
Да, он видит собаку в целом и в пуделе ценит прежде всего пуделя.
Татьяна Шершова
30.08.2008, 08:31
В 2000годуу в Нижнем на Цацибе Тармо судил пуделей.
В черных карликах ЛПП было у Вятский Сувенир Арлетты.
Когда у Тармо спросили чем Арлетта выйграла у Yankeetop dez Supers-Supers? Он ответил, что у суки больше экспресии, и изобразил при этом именно пуделиную моду с выражением:)
Девочки .скажите кто выставлялся под Яромир Достал (Чехия) .что любит ит.д.
Подскажите, пожалуйста, как Абракимов Ш. судит?
Елена Старчак
01.09.2008, 23:22
Первоначальное сообщение от werri
Подскажите, пожалуйста, как Абракимов Ш. судит? По разному. А вообще сложный стал эксперт
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
По разному. А вообще сложный стал эксперт
согласна.)) Если у Шамиля Абрикимова будет благодушный настрой в день выставки и собака будет неплоха, всё будет О.К.:wink2:
Подскажите, пожалуйста, как судит пуделей Лакатош?
Апрелька
04.09.2008, 07:50
очень хорошо судит, внимательно, детально. Хорошо видит собаку, лишних недостатков не придумывает. Грамотный эксперт, мне понравилась очень
Вот тут еще есть про нее http://ruspoodle.com/info/experts.php
Татьяна Шершова
04.09.2008, 11:25
У меня к Лакатош тоже нет претензий, понравилась.
хризантема
09.09.2008, 09:28
Девочки, скажите , а как Тармо Виртела относится к косметике для укладки? К различным там пенкам, гелю, ну и к лаку.
Можно в меру или вообще ни-ни, только резинки?
Sorbonna
15.09.2008, 17:34
Расскажу забавную историю о Белкине.
Судил он как-то нас на интервыставке. Выходим, он начинает осматривать собаку и рукой так ра-ааз туда, где у кобеля находится кобелиное достоинство. Но у меня то, извините, сука. У нас образовалась минута молчания - он пытается что-то найти, я пытаюсь понять изменившиеся правила. Все-таки 3 месяца не посещали выставок. Я на него смотрю - на лице, наверное, что-то отобразилось. Он улыбнулся, руку убрал и говорит: ой, что-то заработался я сегодня.
Но собака не возражала!!
Елена Старчак
15.09.2008, 17:48
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Расскажу забавную историю о Белкине.
Судил он как-то нас на интервыставке. Выходим, он начинает осматривать собаку и рукой так ра-ааз туда, где у кобеля находится кобелиное достоинство. Но у меня то, извините, сука. У нас образовалась минута молчания - он пытается что-то найти, я пытаюсь понять изменившиеся правила. Все-таки 3 месяца не посещали выставок. Я на него смотрю - на лице, наверное, что-то отобразилось. Он улыбнулся, руку убрал и говорит: ой, что-то заработался я сегодня.
Но собака не возражала!! :biggrin: Была у меня такая история . Эксперта называть не буду , они тоже устают и ошибаться могут . Ставлю на стол суку в канти . Начинается описание : " Кобель-Чемпион и т.д. и т. п. " Я тихо говору : " Это сука 15-ти месяцев отроду , промежуточный класс" . В ответ слышу смущенное " Ой . А от куда у нее такая гривища ?"
Конева Екатерина
15.09.2008, 18:10
Хи-хи
У меня тоже был такой случай...
Выхожу с мелкой коричневой тойкой в ринг. Эксперт диктует описание: "Маленький, эффектный кобель". Я говорю: "Простите. Это сука!" Эксперт: "Да? Ну значит сука!" и мне: "А с экспертом не спорят!":lol: :lol: :lol:
Елена Старчак
15.09.2008, 18:13
:biggrin:
Маша, мне тоже понравилась как судит ЛОКАТОШ. Она судила у нас в Надыме- без замечаний
Первоначальное сообщение от emerei
Kenia1976, согласна. Он любит стиль. Тармо как-то показал на себе, каким должен быть большой пудель. Доходчиво изобразил руками у своего носа какими должна быть морда и взгляд. Изобразил нечто важное и надменное. Словами не опишешь, но образ получился яркий. Что-то вроде Мистера Экстрима (Даника). Встал и замер как памятник самому себе.
http://i035.radikal.ru/0809/cc/f511e74ddfec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0809/7d/a870adc1f1e4.jpg (http://www.radikal.ru)
DaVen Замечательно наглядная иллюстрация. Это запоминается раз и надолго! Очень красивый кобель!
alkvalon
18.09.2008, 16:53
нашла картинку:biggrin:
DaVen, где это вы такие красивые?
alkvalon, классная картинка
donna-anna
19.09.2008, 18:14
Первоначальное сообщение от alkvalon
нашла картинку:biggrin:
:appl: :appl: :appl:
Спасибо всем, кто написал про Лакатош. Мы решились и не пожалели. Особенно порадовало то, что в ринге был стажер и эксперт все подробно ей объясняла (хотя может все должно быть наоборот?). Теперь, по-крайней мере, на одного человека, разбирающегося в пуделях, в городе должно стать больше. Сразу скажу, что девочка моя не лишена некоторых недостатков, из-за чего и были переживания. Нас с ходу спросили "Вы той?" с понимающей полуулыбкой. Я вижу, что она не верит, но не хотелось чтобы человек подумал "ну вот очередной той, которому самое место в карликах". "27 см и готовы перемеряться". Она измерила своей рулеткой. Рост действительно 27 см, значит очень длинная шея. Прощупала шею и грудь спереди. Все с подробными комментариями для стажера. Жаль, что за ними забыла посмотреть зубы. А то сразили бы голливудским оскалом в 42 зуба:) Отметила все мелочи. Слава богу, с ними у нас и выставлявшегося раньше щенка все в порядке. Особенно обратила внимание на нижнюю челюсть. Раньше эксперты особо ее не выделяли. Так что нам эксперт Лакатош очень понравилась, хотя, говорят, в других породах было много оч.хоров.
Vorozheya
28.09.2008, 12:40
Сегодня у нас судил Жук.Чудесный дядька.
......я подхватываю своего тоя Пипа под горло,и он у меня взлетает на столик для осмотра.Жук говорит,чтобы в следующий раз я его взяла за хвост и шлёпнула об стол...так конкретнее будет........после осмотра Пипа Жук продолжил:Заранее предупреждаю,чтобы без прыжков и заек во время движения........блин.....,и как он догадался о наших с Пипом хендлерских талантах............:jok: :jok: :jok:
Vorozheya, Посмеялась от души!!!!
Надо тему открыть "Курьезы с выставок".
Yulja c Dizelem
30.09.2008, 10:47
Первоначальное сообщение от Маша
Спасибо всем, кто написал про Лакатош..........
Слава богу, с ними у нас и выставлявшегося раньше щенка все в порядке. .
а что за щенок с вами выставлялся?
местного разведения от Элегант Стай Елисея.
Первоначальное сообщение от Vorozheya
Сегодня у нас судил Жук.Чудесный дядька.
......я подхватываю своего тоя Пипа под горло,и он у меня взлетает на столик для осмотра.Жук говорит,чтобы в следующий раз я его взяла за хвост и шлёпнула об стол...так конкретнее будет........
А что вас смутило? Эксперты, кстати, не любят, когда собак мелких пород тягают за шею и хвост. Первое что нам на курсах по хэндлингу показывала Дина Куприянова, это как ставить собаку на стол и снимать со стола, не отрывая ей голову.
Vorozheya
01.10.2008, 13:56
...меня смутил ваш ответ.....кроме того,что эксперт с чувством юмора,а я так и не научилась выставлять собак....ну почему бы не посмеяться над собой.......:shy:
Yulja c Dizelem
01.10.2008, 13:58
ппппппп. не переходим на личности))
Vorozheya
01.10.2008, 14:14
...блин,я в свой адрес это сказала......ну не гениальный я хендлер....за то... все эксперты меня помнят.
Первоначальное сообщение от Vorozheya
...меня смутил ваш ответ.....кроме того,что эксперт с чувством юмора,а я так и не научилась выставлять собак....ну почему бы не посмеяться над собой.......:shy:
Над собой - это самое оно:) Только Жук вам дело сказал, спасибо ему за это. Другой судья молча посмотрит и "задвинет" вашу собаку, просто потому что ему не понравилось, что собаку за шею тянут на стол...
Так что вы посмейтесь, а собаку в следующий раз нежно, с прибаутками, как ребенка, под грудь подхватывайте:) Собаке с нормальной шерстью гриву не помнете. А судью умилите:) Проверено:)
Ninsanna
09.10.2008, 18:03
Первоначальное сообщение от Alissia
Vorozheya, Посмеялась от души!!!!
Надо тему открыть "Курьезы с выставок".
Извините, но не побоюсь показаться занудой... Ничего смешного!
Я в таких случаях тоже делаю серьезное предупреждение хендлеру. А еще не устаю просить всех не поднимать сидящую собаку за хвост при попытке поставить в стойку.:argue:
Подскажите пожалуйста, про Е. Купляускаса здесь писали? Если да - как найти нужную страничку (есть какой-то поиск?)
Мы выставлялись по Куколевой Е. (Саратов)
Я стою недалеко от своего ринга, возле входа в ринг толпа людей и собак.
Началась экспертиза пуделей.
Слышу называют номера по каталогу тех, собак которые должны приготовиться выйти в ринг.
зубы:Подбегает ко мне дядечка(видимо стажер), спрашивает номера и просит показать зубы, зубы я показываю ТОЛЬКО ПРИКУС, у всех своих 4 собак. А что дальше там в зубной системе его не интересует.
Осмотр:Выходим в ринг (ринг оч. маленький) , судья сидит на стуле и показывая рукой ,начинайте движения. Пробежались, встали напротив судьи (на полу) в стойку. Судья диктует описание, не ощупывая собаку (видимо видит сквозь шерсть:crazy: как собачка построена). В описаниях все нормально, недостатков нет?????:shy: Далее ожидайте сравнения... за все время судья даже не встала со стула.
Самое главное для нее, что бы пудель правильно носил хвост.
В бестах (бэби, щенки, юниоры и группа) пудели ПРОСТО замечены не были, такое ощущение, что для Куколевой Е. А. породы пудель и людей которые вывели своих собак на конкурс не существует!
Вот такое мое впечатление от судьи................
Лен,у Мичуриной впечатления аналогичные, в описании её кобеля стоит 1 строчка "Не поднял хвоста", хотя по рингу ей разрешили пробежаться всего 1 раз, и попытки пробежать второй круг были восприняты с возмущением, с ринга практически изгнали со словами, что она всех задерживает. И это после задержки ринга пуделей на 2 часа :wink: Неизвестно, кто кого задержал. Г-жа Куколева ознакомлена с новым стандартом, но, видимо, из этого стандарта она уяснила только то, что весь пудель отныне состоит из хвоста :biggrin:
Моя Смарти примерно месяц назад выиграла БИС всероссийки, как раз под Куколевой)))) Так что, или не только в хвостах дело....или хвост у нас слишком красивый....))))))) А может настроение у нее такое было, что все время она умилялась моей деточкой))))
Йохай Барак(Израиль) и Вячеслав Вербицкий(Беларусь). Кто-нибудь может что про них сказать? Буду очень признательна!
Сибирские Язвы
30.10.2008, 23:53
Берта, про Барака низнаююю ничЁ
а Вербицкий хороший дядя - овчарист (вроде бы...) - любит собакинов стильных и хорошие движения, насколько помню к грумингу не строг.
Интересно, наверно, овчаристу бассетов судить... Спасибо.
Первоначальное сообщение от Берта
Йохай Барак(Израиль) и Вячеслав Вербицкий(Беларусь). Кто-нибудь может что про них сказать? Буду очень признательна!
Вербицкий-хороший дядька,на Зюганова похож.Любит сбалансированные,хорошие движения,отмечает это в описании и заверяет личною печатью "интерэкспертиза"))
А про Барака ничего?
йа?неа
kendrax добавил(а) 1225431314:
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Берта, про Барака низнаююю ничЁ
а Вербицкий хороший дядя - овчарист (вроде бы...) - любит собакинов стильных и хорошие движения, насколько помню к грумингу не строг.
ой ,добавлю ищщо !К грумингу и правда не строг,мы в последний момент решили выйти в юниорский бест,собачка вылезла из клетки и,не причесавшись даже,поперлась с мной в ринг,итог бис2 в юниорах,так что не строг.
Берта, чень даже чего!!!)))Умный дядька,про него уже писала,видит всё,в ринге не вредничает,а предпочтения, любит профессиональную работу)
Спасиб! А про Балака даже ничего никто не слышал? Он в первый день... Хотелось бы знать, чего ожидать...
Берта, вот 8 числа и узнаешь ;)
Кто предупрежден, тот вооружен.:bud:
Берта, Про Йохай Барака я написала)Умный дядька,суеты и непрофессиональной работы не любит)
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Лен,у Мичуриной впечатления аналогичные, в описании её кобеля стоит 1 строчка "Не поднял хвоста", хотя по рингу ей разрешили пробежаться всего 1 раз, и попытки пробежать второй круг были восприняты с возмущением, с ринга практически изгнали со словами, что она всех
Вот чем хорош бублик-хвост! у него такого не бывает:lol:
Gaida добавил(а) 1225605897:
Первоначальное сообщение от ambercountry
В 2005 году у нас Хорак судил.....АКЦЕНТ под Хораком получил тогда свой первый САС!В... Урошевич у нас был на всероссийках - это точно))))) Нормально судит... ничего особенного не припомню))) Так что идите смело... в 2006 году на САС!Ве у нас была Кизина... в 2007 - Чех, но не Урошевич это точно, в этом Подушка была)))
ambercountry добавил(а) 1215630586:
аааааааааа, Урошевич был в 2004 кажется.... если это был он (дипломы лень поднимать) все спрашивал, почему головы у пудлов в ирокез не уложены))) мы ему говориоли- так ведь нельзя же, запрещен лак, а он отвечал - у меня можно! Нормальныц дядька)))))
Ой не смеши!! Чего нормалььного то? Он у меня в Австрии вызнавал (по русски, причём) зачем я так кнот завязала, как ТАК??? Я так и не поняла... И напоследок, он сказал CAC я вам даю- но голову больше так не завязывай:shuffle:
ambercountry
02.11.2008, 23:42
Gaida, Юлька, ну мож у него настроение не айс было)))
ЗЫ: Выйди в скайп, плиз... И еще.... тот телефон что ты мне написала не могу набрать - грят номер не верный... И что там с моим вопросом к тебе (по-поводу Эхасо???)
В обчем ты мине оч нужна на сеанс связи он-лайн)))
Модераторы, сорри за офф))))))))))))))
Колоритный Вербицкий ) молодой Сеня и я. Мы с Сеней под этим дядей BIS-3 всей выставки)
Девочки, спасибо! Балак: сразу видит собак. Долго не гоняет. С чувством юмора дяденька. Адекватная экспертиза. Очень довольна, с мнением судьи согласна полностью. Вербицкий: не грубый, общительный. Если сомневается, может погонять долго. Итог: в оба дня ЮСАС, ЛЮП. Была бы солидарна с мнением экспертов даже если б ничего не взяли. Выбрали действительно хороших собак.
Берта, Очень рада ,что мнение про Йохай Барака подтвердились его работой))
Milena & Pruzinka
12.11.2008, 10:53
а кто нибудь что нить знает про Zlatko Kraljik (Хорватия)?
пажааалстаа
Первоначальное сообщение от werri
Подскажите, пожалуйста, как Абракимов Ш. судит?
Первоначальное сообщение от Roza
Если у Шамиля Абрикимова будет благодушный настрой в день выставки и собака будет неплоха, всё будет О.К.:wink2:
Мнение такое, что он не глубоко знает особенности породы пудель. Зато правила хендлинга он знает на 5 с "+". Да, учтите особенности национальности! Ожидает признание его как эксперта и требует внимания до окончания экспертизы. Не рекомендую поворачиваться к нему спиной, отвлекаться или болтать с соседом или зрителями - не прощает расхолаженности!!! Моя рекомендация - ловите взгляд!
Елена Старчак
17.11.2008, 10:30
Первоначальное сообщение от Passia
Мнение такое, что он не глубоко знает особенности породы пудель. Зато правила хендлинга он знает на 5 с "+". Да, учтите особенности национальности! Ожидает признание его как эксперта и требует внимания до окончания экспертизы. Не рекомендую поворачиваться к нему спиной, отвлекаться или болтать с соседом или зрителями - не прощает расхолаженности!!! Моя рекомендация - ловите взгляд! :biggrin: Инструкции приняты к сведению
Passia, исчерпывающая характеристика!:smile: :smile:
Апрелька
19.11.2008, 13:07
А выставлялся ли кто-нибудь под госпожой Булёлик из Белоруссии? :shy:
Абракимов: лояльно и с улыбкой воспринимает проказы щенков(беби) в ринге. Недостойных собак может почти сразу отправить с ринга с маленьким описанием. Общительный. В юниорах спрашивал возраст собаки . Объяснял, почему дал (или не дал) ту или иную оценку. В целом, экспертиза адекватная. Титулами не разбрасывается.
Конева Екатерина
24.11.2008, 16:17
Первоначальное сообщение от Апрелька
А выставлялся ли кто-нибудь под госпожой Булёлик из Белоруссии? :shy:
Мы выставлялись. Года 4 назад. На тот момент в пуделях понимала и в Бестах их замечала.:smile:
Апрелька
24.11.2008, 19:34
спасибо! :) это радует :smile:
Елена Старчак
24.11.2008, 19:47
Первоначальное сообщение от Апрелька
А выставлялся ли кто-нибудь под госпожой Булёлик из Белоруссии? :shy: Породу знает . Судит нормально. Любит красивый показ
ambercountry
24.11.2008, 22:39
и мне Булелик понравилась))))))))
Сибирские Язвы
24.11.2008, 23:34
Абракимов
В целом, экспертиза адекватная. Титулами не разбрасывается.
у нас он дважды судил САС.
впечатления - 100% НАОБОРОТ - крайне не адекватен и титулы раздает как левая нога захочет - под ним в пуделях у нас оба раза титулы получили вечные ОчХоровские аутсайдеры, которые под остальными экспертами получают оценки от Хорошо до Отлично без титула (чаще просто ОХ).
А что он сказал в этом апереле ПОСЛЕ экспертизы... да собснно тут это уже писала...
возможно он так себя ведет исключительно в Омске, но для меня Абракимов - однозначно отцой и чОрный список.
в породе - НЕ понимает.
в анатомии - НЕ понимает
в движенниях - НЕ понимает
понимает только груминг и отрингованоость - а с тем что надо ему с восхищенно открытым ртом "внимать" - с этим соглашусь.
Крайне некомпетентен и безмерно эгоцентричен.
мнеие не только мое - все видели его безобразно неадекватное судейство на омских выставках.
Milena & Pruzinka
25.11.2008, 00:57
про Абракимовым выставлялась года 3 назад - претензий не было (не смотря на то. что сравнение мы проиграли с Пру) описание реальное (т.е что есть. то и написал и в недостатках и достоинствах).
второй раз выставлялась под ним в запорожье в сентябре. впечатление ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ! Причем начались еще до начала ринга пуделей. Его поведение во время экспертизы йорков повергла в шок многих.
ринг пуделей судил ооочень странно (я тогда выставляла 3х пуделей и с тойкой все получили)) -описание было от балды.
Не буду приводить то. что он клиентским собакам написал (. НО прочитав описание моей Рады я выпала в осадок: породная, хор. размера, сред. кост, об,глуб, кор. голова, размет задних к.
также почти всем говорит про растянутый формат
что называется без коментариев. Я адекватно отношусь с критике и знаю что Рада не без недостатков, но....короткая голова и размет заднх конечностей....кхе кхе
После я подошла к нему с описанием с вопросом "это ринговая бригада напутала в описании или всетаки вы это диктовали и что означают последние 2 понятия"
эксперт прочитал и ПОДТВЕРДИЛ что действительно все верно и именно так как написано имелось в виду и это ЕГО описание Рады, а на мой вопрос как ЭТО понять, посоветовал почитать стандарт и Ерусалимского.
ambercountry
25.11.2008, 10:01
Milena & Pruzinka, но коментс...........
Milena & Pruzinka, "кор. голова" можно прочитать как "корректная голова"...потому что короткая голова - вообще никак не понятно...морда может быть короткой ..а голова только что узкой или маленькой?!
Я думаю, помощник на ринге пишет что успел, от слова три буквы и то с ошибкой....потом остается догадываться, что это было за слово ))))
То что тут пишут об экспертах "адекватный - понравилось" это конечно не характеристика судейства...если вы получили САС то конечно вам понравилось то, что вам дали. Но это никак не характеристика эксперта.
я специально приезжаю на выставку часа за 2 до ринга, смотрю на работу судьи. У нас в ринге было 3 суки. 1-бежит с зажатым между лап хвостом, шарахается от судьи(сказал, что у нее все хорошо, но из-за поведения не может дать ей 1-е). Вторая в год и три мес. выглядит как семимесячная, с тонким костяком. У нас тоже есть недостатки. Выставляла бассета. Может, у него к пуделям другое отношение? Не хочу спорить, но стараюсь трезво смотреть на вещи. И выйграл-нет, не влияет ма мое мнение. Если мы проиграли кобелю, я видела, что он действительно хорош и нам до него далеко. Достойным собакам проигрывать не обидно. ИМХО.
Milena & Pruzinka
25.11.2008, 14:10
Milena & Pruzinka, "кор. голова" можно прочитать как "корректная голова"...потому что короткая голова - вообще никак не понятно...морда может быть короткой ..а голова только что узкой или маленькой?!
Я думаю, помощник на ринге пишет что успел, от слова три буквы и то с ошибкой....потом остается догадываться, что это было за слово ))))
То что тут пишут об экспертах "адекватный - понравилось" это конечно не характеристика судейства...если вы получили САС то конечно вам понравилось то, что вам дали. Но это никак не характеристика эксперта. я сперва так и подумала, именно поэтому и подошла к эесперту за разъяснениями. Он подтвердил именно короткую голову и размет задних (что собственно именно в таком понятии не бывает у собак).
Сибирские Язвы
25.11.2008, 17:50
То что тут пишут об экспертах "адекватный - понравилось" это конечно не характеристика судейства...если вы получили САС то конечно вам понравилось то, что вам дали. Но это никак не характеристика эксперта.
в некоторых случаях - выставили ОДНУ собу - сас получили-неполучили - соотв. нра - не нра
Согласна - мнение не обьективное.
Я вообще если не могу ничего достоверного сказать - ничего не говорю.
А если выставлено 10 собак и я СЛЫШАЛА описание напрямую от эксперта, а затем еще получила послеринговые инструкции из первых уст - чего мои (и чужие) собы делать должны, а чего нет - считаю очень даже в праве сделать выводы и поделиться впечатлениями с теми, кого мои впечатления интересуют.
Да, возможно человек в данной конкретной ситуации вел себя сильно неадекватно, возможно он в остальные моменты жизни просто гениален.
НО впечатления мы получаем от того, что видим здесь и сейчас.
И если они достоверны и комплексны - почему бы ими не поделиться???
не нравится тема - можно просто не читать.
Но я счмтаю - народ должен знать своих "героев", уж очень часто можно придя за свои же кровные на выставку напороться в ринге на малограммотного товарища, который не то что стандарта, даже регламента проведения выставок РКФ-FCI не знает.
зы. "короткая голова" - ага, это он в апреле тоже кому-то написал, и по формату были неожиданные весьма придирки.
Но главный недостаток абсолютно всех показанных мной собак он отметил - "жасне движения! все ваши пудели беееегали.... а пудель должен мелко частить-частить!!!"
о чём после этого вообще можно было с ним беседовать...:diablo:
и, повторюсь, - это видели все, в том числе и трое наших форумчанок не считая меня.
за сим обсуждение супер-пупер эксперта Абракимова с моей стороны думаю считать завершенным
Сибирские Язвы добавил(а) 1227624671:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
я сперва так и подумала, именно поэтому и подошла к эесперту за разъяснениями. Он подтвердил именно короткую голову и размет задних (что собственно именно в таком понятии не бывает у собак).
+1 - картина ясне некуда...
Герасимова. Кто-нибудь может о ней что сказать? Буду очень признательна.
Kenia1976
02.12.2008, 14:47
Мда я представила себе эту картину маслом, как пудель должен частить-частить,супер-картинка:lol: :crazy: :crazy:
Берта, я выставляля своих собак под ее судейством мне не понравилась может потому что эта вся выставка была построина на политике. Я даже с приличным лабродором проиграла ЛПП потому что собака была не из Сургута. И успела с ней поспорить- она не захотела( я очень настаивала т.к. Сноу Квин из Северной Империи - 34см) мерить мою собаку и посчитала что она малый, не карлик и лишила титула собаку СКАЗАЛА что карлик не должен быть в обьеме и в крепком костике - мне было очень интересно слушать эту глупасть. Видимо она читала другой стандарт пуделя.................
север добавил(а) 1228238804:
Вербицкий прекрасный человек , очень хороший Эксперт. Под его экспертизой я была 3 раза - прекрасно судит видит собаку очень хорошо. Приежает к нам на север 15 марта в Нижневартовск- мы поедем.
Сибирская Язва
02.12.2008, 23:19
Kenia1976, ага!:wink2:
Берта, у нас отсудила неплохо - видимо политустановки отсутствовали)))))))))))
Описания довольно граммотные, придири к анатомии и зубной системе обоснованные. БЭСТ выиграла красивая добротная темпераментная хоршо показанная собака. Пудель - черная малая сука))))
От других пород слышала недовольство экспертизой. На сколько обоснованное и адекватное - не возьмусь судить - другие ринги на той выставке не глядела.
До мехов и стрижки особо не докапывалась. Щупала под шерстью хорошо и правильных местах. В целом положительное создалось впечатление.
Эта выставка была года три наверное назад.
OlgaSanna
03.12.2008, 02:06
Герасимова прекрасно видит собак, очень грамотный эксперт, профессиональный "служебник." Отлично знает анатомию, ценит движения и уверенный показ. Просто так оценки не раздаёт.
Берта, желаю успеха!
Спасибо всем! Ваши отзывы придают уверенности!
Герасимова...песня!А нам сказала:"Зачем на выставку пришли?
Собака худая!"А записались в промежуток именно поэтому,вес наберём годам к 3:att:
OlgaSanna, Она может и хороший служебник , но в Сургуте она так отсудила немцев что я была в ужасе. Всех этих собак в этот раз запорол Паливанов. Поливанов по овчаркам извените соображает очень хорошо.
Тетенька строга, требовательна, но может сказать несколько теплых слов для поддержки. Иногда был непонятен принцип , по которым оценивала собак.
А у нас в субботу чемпионат пуделей.Судит Г.Баклушин.К своему стыду,признаюсь,мы не разу под ним не выставлялись!Вот сижу и думаю,на что мне обратить внимание до выставки?(стойка у нас не очень,успеем ли доработать)Девочки поделитесь впечатлениями!Хотя как я понимаю он больше анатомист.
Леггеро Данзатори
10.12.2008, 09:19
lesya, еще и кондицию смотрит. Из-за худобы может титул не дать. Мы так уже на одной монке пролетели, типа "поправитесь и получите". Любит широкий, обьемных пунделей с хорошими движениями. :wink: . А на столе частенько сам смотрит, сам и в стойку поставит, как настроение будет.
Ооо, Баклушин- жесть. Хотя очень справедливый. В принципе, мне нравится его судейство."Страшки" не пройдут. Любит тело, темперамент, движения...Трусливые у него не пройдут. Если что-то не понравится, то может не дать титул или с оч.хором отправить запросто. В общем, настоящая проверка вас и собаки:crazy:
lesya, он еще может что-нить сказать в ринге. Такое.... на грани фола:) Ну там, артистично взглянуть на суку и заявить - это кобель? Или, зарычавшей собаке - щас получишь! Относитесь к этому с юмором, он суровый, но справедливый!
donna-anna
10.12.2008, 14:35
Первоначальное сообщение от Леггеро Данзатори
[b]l Любит широкий, обьемных пунделей с хорошими движениями. :wink: . А на столе частенько сам смотрит, сам и в стойку поставит, как настроение будет.
Движения - да!!! Что касается стойки - он же породник, он и так все, что надо увидит. Строг, но в принципе справедлив. Если, конечно, не выставлять под него собак из питомника, с владельцами которого он в штыках:smile: А такие есть...
Не очень любит не очень темпераментных собак. Но иногда может простить. А куражных очень любит.
lesya, Я дважды была под судейством Баклушина. Интересно судит, если есть настроение , то все будет хорошо. По описанием собак я была не совсем согласна. Он моей суке- Фантастика из Северной Империи решил что у неё типичные движения. Хотя сука движется очень хорошо, а Ультра Лайт из Северной Империи отметил что прекрасные движения- по моему мнению ей не хватает маха задних конечностей. НУ а так я довольна его судейством. В Тюмени под его судейством моя сука Арабеска из Северной Империи стала лучшим юниором выставки в большой конкуренции.
хризантема
10.12.2008, 23:44
На счет худобы не обязательно сделает замечание, если собака понравится, то отдаст все.
Очень любит задние ноги с хорошим толчком и отмахом.
Если собака понравится простит и груминг, и хендлинг, и кондицию, но собака должна работать ногами, а не "передвигать" ими!
Мдя...,значит как факт имею худую но с прекрасными движениями,но не умеющею стоять в стойке,и вторую с неплохой стойкой и типичными движениями!Груминг и хэндлинг на уровне провинции.Мдя...,опозоримся видать....
Леггеро Данзатори
11.12.2008, 01:42
lesya, да тут неугадаешь. Сходите, расскажите.
Semitsvetik
11.12.2008, 12:15
Первоначальное сообщение от север
lesya, Я дважды была под судейством Баклушина. Интересно судит, если есть настроение , то все будет хорошо. По описанием собак я была не совсем согласна. Он моей суке- Фантастика из Северной Империи решил что у неё типичные движения. Хотя сука движется очень хорошо, а Ультра Лайт из Северной Империи отметил что прекрасные движения- по моему мнению ей не хватает маха задних конечностей. НУ а так я довольна его судейством. В Тюмени под его судейством моя сука Арабеска из Северной Империи стала лучшим юниором выставки в большой конкуренции.
Типичные движения - это не ругательство, это наоборот хорошо. Просто не дописали слова "для пуделя", эксперт мог также продиктовать "движения без замечаний".
Semitsvetik, Спасибо я учту на будущее.
Под Баклушина :) нужно идти с настроением получить близкое к адекватному мнение о своей собаке :)
Ето большая редкость на самом деле
Удачи!
Люди добрыеееe! Помогите, кто чем можееет! Нужна информация о госпоже Тиц!!! Пожаааалуйста!
хризантема
13.12.2008, 09:35
А кто знает, как судит Булелик из Белоруссии?
Девочки! Завтра выставка! Кто судит, узнали только вчера! Хоть пару слов о Тиц! Пожалуйста!
Kenia1976
13.12.2008, 13:50
Вот отзывы о ее экспертизе - Я заметила только то, что если соба породная и отлично движется, то Анна Тиц на неё "западает",
Анна Тиц. В стандарте ориентируется. Выбирает собак на свой собственный вкус
pastoral
13.12.2008, 21:18
Девочки! Завтра выставка! Кто судит, узнали только вчера! Хоть пару слов о Тиц! Пожалуйста!
В октябре в Магнитогорске мы под ней выставлялись. Выставляли красных и абрикосовых собак (не знаю кто у Вас). Она большое внимание уделяет окрасу (во всяком случае у красно-абрикосовых). Красный и абрикосовый окрасы она не делит, они для нее идут как один окрас. Отдаст предпочтение более яркому. Светлому абрикосу в лучшем случае даст отлично без титула, в худшем оч.хор, и никакая анатомия не поможет. Во всяком случае в нашем случае было так. Моя красная получила все что мы хотели и не хотели, а абрикосики остались ни с чем, к сожалению. Все собаки были записаны в разных классах и конкуренции друг другу не составляли.
Удачи Вам на выставке! Все будет хорошо!
Спасибо, мой подопечный-бассет. Не сомневаюсь, ваш отзыв примут к сведению и другие! До пуделя мне осталось терпеть недолго, надеюсь. ТТТ
lesya, да тут неугадаешь. Сходите, расскажите. Сходили,рассказваю.Очень интересно было с самого начала,абсолютно мимо каталога начал судить тоев,к этому готовы не были...,в стойку ставил сам,сам все и осматривал.На чемпионат было заявлено 36 соб,многие ушли с оч.хорами.В принципе с экспертизой я согласна на все 100,только вот моему тою(28 см)дал отлично без титула как сказал из за роста,а серебро-карлик ЮСАС,ЛЮ(у нее рост 29 написал хороший рост?!) Не мерял.Но в принципе очень точное и полное дал описание.
Тиц: действительно обращает внимание на окрас, "западает" на понравившуюся собаку. А так-строгая, титулами не разбрасывается. Обращает внимание на показ собаки. Не только хендлера, но и как соба себя в ринге ведет сама. Часто с ее ринга было слышно:"Плохо показывается". Достойных собак выбирала.
Леггеро Данзатори
18.12.2008, 09:22
lesya, в последнее время у Баклушина что-то с глазомером. Он почему-то завышает реальный рост. Я тоже выставляла тойку 25 см, а он сказал что "собака выше среднего роста", кобель 29 см - выставила по тоям, написал что карлик среднего роста и дал за рост оч.хор(не в той разновидности выставлялся).
Берта, с Тиц я в ринге работала. Могу подтвердить, что титулы просто так у нее не получишь. Очекнь хороший анатомист, но всегда учитывает помещение и полы в ринге. Если негде разбежаться и полы скольские - особо к показу не придирается, всегда дает возможность еще раз провести собаку. Абсолютно не допускает использование текстурирующей косметики и лака. Если просекает, то титул не даст.Очень любит бебиков и щенков - всегда даст рекомендации владельцу,посюсукается. Очень корректна в ринге, но если собака не нравится - очень в тактичной форме скажет владельцу. Любит шерстистых ухоженых собак с хорошим грумингом.
хризантема
18.12.2008, 09:38
Девочки, а про Буллелик из Белоруссии, что- нибудь, а?
Нигде не могу найти, а ведь интересно!
Первоначальное сообщение от хризантема
Девочки, а про Буллелик из Белоруссии, что- нибудь, а?
Нигде не могу найти, а ведь интересно! Очень корректна,зубы пересчитывает,нравятся движения и показ,но как мне показалось очень мягкое судейство,по большему счету по общему впечатлению.
s-kardinal06
19.12.2008, 03:48
Про ТИЦ подтверждаю. Анатомия, груминг, хендлинг. Про хвост ничего не сказала. Я с черной тойкой под ней в г. Могилеве выиграла выставку. За первое место боролись с местной немецкой овчаркой. По стадиону бежали наравне, потом даже обогнали. Может, потому и выиграли? :bud:
ОВСЯННИКОВА Анатомия, особенно движения, считает зубы!
Девочки, подкиньте инфу по Белкину. Хотя-бы в кратце! Буду очень благодарна!
Татьяна Шершова
18.01.2009, 10:26
Берта, про него здесь очень много хорошего написано ранее, он же ваш, нижегородский:)
И вот, с руспуделя
Белкин
«Мне кажеться, ему нравяться стильные собаки, с изюминкой, с хорошими движениями, хорошо подготовленные и показаные, мы очень любим под ним выставляться»
«Белкин - очень доброжелательный и симпатичный эксперт. Молодой мужчина!! Не придирается, любит и отмечает хорошую подготовку и презентацию собачки. Под него можно идти, не волнуясь, даже имея какие-то небольшие недостатки к детёныша...»
«Белкин вроде любитель зубы посчитать, как мне рассказывали. И запросто может заявить что у пуделя по стандарту должны быть все зубы. Так что лучше с неполнозубыми собаками не соваться, вроде так...»
«А Белкин вроде раньше зубами не интересовался. он любит стильных собак»
«Есть эксперты, которые при очень хорошей стрижке, обилии шерсти, и проч. на фоне общего впечатления о породности собаки , быстро принимают решение, долго не мучаясь.
У меня сложилось впечатление, что он из таких.»
Леггеро Данзатори
18.01.2009, 10:34
Берта, в Сергиев Пассат собираетесь?
Берта, в Сергиев Пассат собираетесь?
:lol: :lol: :lol: :hah:Зачем вы в Сергиев Посад собираетесь? не стыдно вам? :bud:
Леггеро Данзатори, ulyayar, чего это нам ехать в Сергиев посад, он у нас тут, дома судит 1 февраля.
Берта,Юль, про бассетов он знает все )))) Иди спокойно, все будет ок)))) Тем более твоя собака много уже чего выиграла и вы отличная команда, умеете себя красиво показать!!!
Свет, засмущала совсем... А я теперича блааандинка! Значит увидимся первого. Сори за офф. Всем спасибо!
Сибирская Язва
18.01.2009, 13:22
Берта, Белкин судил в Самаре моно. В целом впечатления положительные.
Судит расстоновки беря в комплеске собак - не по отдельному чему-то.
Приоритет - корпус, ситль и движения.
На шерсть смотрел только при прочих равных.
ну, или во всяком случае - мне так показалось - мы выставляли 6 собак, другиих в ринге посмотреть почти не успели толком((
Берта, жду первого!!!! очень хочу увидеть блондинку)))
Вчера сходили на моно под К.Horak(Чехия) Сижу перед компом раздираемая противоречиями,в каком разделе делиться здесь или в приколах и ...Короче в цирк ходить не надо-было веселей.Вышли на ринг-вопрос:а где вы такой нос черный взяли?Зима на дворе.Объясняю-жутко повезло,от мамы достался. Честно?Ответ:честное пионерское.Смотрим яйца.,,Ой а у вас три яйца"За рингом сзади звук чьего-то падающего тела(какая инфа) И это все с непроницаемым лицом и очень громко.А я то заторможеная.(В три часа ночи на выходе из ресторана громогласно сообщаю мужу,что я завтра пойду на монопородку.На что он мне ответил ты в дверь сначала попади)Молчу.Эксперт(расст оенно),,Ну ладно два.Побежали,показались,вс али на описание.Эксперт:,,Отметь в описании какой перед у этой собаки прямо как у хозяйки грудь.Класс."На это я уже собралась,ответила,,уменя уже старое сало ,а у собаки хороший фронт"...По рингу бегал на четвереньках-смотрел движения.Это я про эксперта.Зубы смотрел все:вспомните нашего петергофского Самсона,раздирающего пасть льву.А так все четко собак видит,стандарт знает+бесплатное шоу.
стандарт знает+бесплатное шоу.
Так-таки и бесплатное? ;)
За участие в выставке платили,а за шоу эксперта никто ничего не доплачивал
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Кто-нибудь был под КАШИРИНЫМ???И под МЫЧКО???
Каширин Николай.Порода керри блю.Самое главное движения.Пуделя знает .Сходите -не пожалеете.
а я под Кашириным выставляла собак несколько раз и очень пожалела. Поняла так что знает он керри и йорков, других просто не любит. Под него больше не пойду и другим не советую.
Очень любит и даже группу дает выигрывать малой цветной собаке,еще и после бэста подходит с реферамбами.
у нас себя он вел по другому, видимо встретили не так как надо )))
Первоначальное сообщение от Даня
Вчера сходили на моно под К.Horak(Чехия) Сижу перед компом раздираемая противоречиями,в каком разделе делиться здесь или в приколах и ...Короче в цирк ходить не надо-было веселей.Вышли на ринг-вопрос:а где вы такой нос черный взяли?Зима на дворе.Объясняю-жутко повезло,от мамы достался. Честно?Ответ:честное пионерское.Смотрим яйца.,,Ой а у вас три яйца"За рингом сзади звук чьего-то падающего тела(какая инфа) И это все с непроницаемым лицом и очень громко.А я то заторможеная.(В три часа ночи на выходе из ресторана громогласно сообщаю мужу,что я завтра пойду на монопородку.На что он мне ответил ты в дверь сначала попади)Молчу.Эксперт(расст оенно),,Ну ладно два.Побежали,показались,вс али на описание.Эксперт:,,Отметь в описании какой перед у этой собаки прямо как у хозяйки грудь.Класс."На это я уже собралась,ответила,,уменя уже старое сало ,а у собаки хороший фронт"...По рингу бегал на четвереньках-смотрел движения.Это я про эксперта.Зубы смотрел все:вспомните нашего петергофского Самсона,раздирающего пасть льву.А так все четко собак видит,стандарт знает+бесплатное шоу.
:lol: :lol: :lol:
Точно-точно! И еще лез целоваться-обниматься.
http://s61.radikal.ru/i174/0901/0a/6d822556ce03t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0901/0a/6d822556ce03.jpg.html)
Каширин ОЧЕНЬ даже смотрит стрижку (кстати может судить и конкурс груммеров), так же любит хорошие движения..
пожаловаться не могу... Нас его экспертиза устроила.. дядька добрый и достаточно корректный :)
ambercountry
20.01.2009, 18:08
Даня, Хорак, это отдельная тема вообще))) Да, он себя так велдет в ринге, да, раздирает пасть при осмотре зубов, но он - великолепный анатомист! А про фронт собаки и грудь хозяйки - это его старый прикол))) Я его на себе тоже испытала))) правда я залепила, что тут (в ринге) не мою грудь осматривают))) На что г-н Хорак ответил:"А жаль"))) В общем, прикольный дядька, как эксперта я его очень уважаю и ценю его мнение!!!!! Очень хочу попасть под его экспертизу еще и желательно - не один раз))) Так же как под Якубовского, Штефанеску, Редлицкого ит.д. список можно продолжать)))))
Мне тоже понравилось,особенно итоговый результат.Видно что собака видится от и до.При всем моем довольно - таки богатом опыте выставок,под Хораком я была первый раз лично выставляя собаку.Видела только из-за ринга как судит другие породы и что на четвереньки встает знала.Если на самом деле задуматься,то ведь так удобнее,когда сравниваешь движения нескольких маленьких собак.А приколы его...Видно нас жалеет:нервничаем,дергаемс я.После выставки плохого слова никто не сказал,потому что видно:к собакам относится хорошо.
Под Якубовским и Редлицким была - пуделя знают.Под Якубовским тоже смешно было:выставлялись в Польше на улице под проливным дождем.CACIB.Вывожу большую абрикоску Румба из ВТ.Ринг некошеная мокрая трава.Она морду брезгливо скорчила и идет высоко поднимая лапы,упираясь на поводок как коза.Эксперт:,,Пани! Не надо идти !Вы же видите - ей противно!"
ambercountry
20.01.2009, 20:40
Даня, к нам пан Якубовский должен в этом году приехать - обязательно поведу свою собаку под него (хоть выставки нам уже и не особо нужны - титулов хватает), и молодняк в свет выведу тоже под него! Очень рада, когда приезжают указанные мною эксперты!!!
хризантема
20.01.2009, 21:28
А кто знает вот про этих экспертов:
DENIS KUZELJ (Cловения)
ROGER BARENNE (Франция)
А кто знает вот про этих экспертов:
DENIS KUZELJ (Cловения)
ROGER BARENNE (Франция)
Хризантема, в теме Евразия-2009 я писала именно об этом французе, пост 24, но никто не среагировал, потому что тогда ещё было неизвестно, кого он будет судить. Каждое своё судейство он освещает в журнале ФКП.
хризантема
20.01.2009, 22:47
Outia, спасибо за ответ, пошла в тему- евразия:)
хризантема добавил(а) 1232480981:
А вы можете вставить его впечатления, про которые там говорили? Буду признательна;)
Outia, спасибо за ответ, пошла в тему- евразия:)
хризантема добавил(а) 1232480981:
А вы можете вставить его впечатления, про которые там говорили? Буду признательна;)
Ну слухай сюда :smile: Здесь он говорит о французских стандартах, которых судил на одной из самых крупных наших выставок. Перевожу с листа журнала, поэтому не обессудьте, если фразы будут мною выражены по-чайниковски, а не по-пуделиному :smile:
С большим удовольствием прокомментирую моё судейство стандартных пуделей Франции.
Отмечу хорошие типичные, точёные головы у белых и чёрных, которых, увы, было представлено мало для нашей страны - держательницы Стандарта Пуделя.
Хорошая посадка ушей, с удивительной длиной (прим.переводчика: речь идёт о самом ухе, а не о шерсти). Миндалевидные глаза, хорошо открытые ноздри. Носы с очень хорошим пигментом. Не забуду сказать о полном комплекте зубов у всех, предоставленных на экспертизу французских больших пуделей.
Но я был очень глубоко разочарован качеством абрикосовых и коричневых.
Продолжение следует :smile:
хризантема
21.01.2009, 07:13
Здорово, спасибо! Жду продолжения:)
Tania Libkind
21.01.2009, 17:52
Девочки, буду благодарна за информацию о Svend Lovenkjaer (Свенд Ловенкар) из Дании
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot