Вход

Просмотр полной версии : Эксперты и экспертиза

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Mannique
29.01.2008, 15:29
а у нас на одной выставке, дяденька Седых вышел на группу с галстуком на котором был грифоник :) отгадаите, кто группу выиграл ?:) пуделя у них не катят, мне показалось....

Mannique добавил(а) 1201609810:
Первоначальное сообщение от Victory
А мы под Седых НЕ выиграли рез бест юниоров в 9 мес. Первым стал бультерьер.
Очень хорошее описание дала. На движения смотрела. ничего не поняла :)

Roza
29.01.2008, 20:10
Первоначальное сообщение от Mannique
а у нас на одной выставке, дяденька Седых вышел на группу с галстуком на котором был грифоник :) отгадаите, кто группу выиграл ?:) пуделя у них не катят, мне показалось....

Mannique добавил(а) 1201609810:
ничего не поняла :)

Я тоже не сразу поняла.)
Седых Н.Е. а "НЕ ВЫИГРАЛИ"!!!!!

jorika
29.01.2008, 20:56
Ой, вспомнила:) Ехала я летом в Литву. Под Седых, который он. Знающие люди предупреждали, что он любит, когда девушки-хэндлеры хорошо выглядят (хиии). Я старалась, приготовила рубашечку такую... Сексапильную:) И юбочку белую. Креативную. Приехала. А судит - тетенька-финка:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Пришлось срочно покупать костюмчик, в рамках приличий:):shy: :shy:

"Леггеро Данзатори"
29.01.2008, 21:34
jorika, :biggrin: :appl: :appl: :appl:

jorika
29.01.2008, 21:47
"Леггеро Данзатори", и костюмчик не подвел, гыыыы!

werri
29.01.2008, 22:45
Всем привет!!!а кто нибудь под Патриной М.М. выставлялся??как она к пуделям относится,на что обращает внимание..

Сибирские Язвы
29.01.2008, 23:02
выставлялись и не раз! милейшая женщина))) очень вся элегантная и воспитанная, корректная и приятная. В породных тонкостях разбирается не ахти, но общую анатомию понимает хорошо. Она вообще по крупным служебным породам спец, но пуделей ЛЮБИТ!!! на оценки и титулы для них не жадна. Очень любит когда собака хорошо приготовлена (груминг + хэндлинг)и обычно это в описании это отмечает, но если собака прготовлена "не фонтан", но двигается хорошо и хорошего породного уровня, то оценку не снизит и титул даст, хорошая дама. молодой собаке может даже простить некоторую "козлячесть" в ринге. Судит быстро, чётко - описания не длинные, но внятные. Одна из тех экспертов, под которого можно спокойно вывести хорошую собаку и гарантированно не получить неадекватной оценки.
впечатления рекомендованно-положительные.
PS. она ВСЕГДА очень элегантно одета и почти всё время на каблуках... герой нашего времени)))

werri
30.01.2008, 01:04
Сибирские Язвы,спасибо огроменное!это прям шоколад :smile:

Della
30.01.2008, 04:27
Зубы считает и считает, что даже у самого мелкого пуделя их должно быть столько же, сколько у овчарки. За их некомплект титул не дает. Может быть уже изучила новый стандарт и к зубной формуле будет менее строга. Судит очень медленно и подробно.

vittaa
30.01.2008, 07:48
Первоначальное сообщение от Della
Зубы считает и считает, что даже у самого мелкого пуделя их должно быть столько же, сколько у овчарки. За их некомплект титул не дает. Может быть уже изучила новый стандарт и к зубной формуле будет менее строга. Судит очень медленно и подробно.
Я под экспертизу Патриной попадала раза 3 как минимум и каждый раз судейство было достаточно быстрое. Может она у нас в Омске так судит?:):) :shuffle: С зубами - да... смотрит оч тщательно. Ну служебница же, а практически у всех них этот пунктик неистребим :wink:
Описания толковые, хороший анатомист, очень корректна к экспонентам, пуделей точно любит и в бестах не жадничает.

Victory
30.01.2008, 09:42
А у нас Патрина в марте. Я тоже со своими иду:)
Потом обменяемся впечатлениями. Мы под ней ещё не были ни разу.

Сибирские Язвы
30.01.2008, 10:16
Первоначальное сообщение от Della
Про зубы добавить нечего, не заметно было повышенного внимания к ним.
Возможно это потому, что собак выставляли с полной зубной формулой.

Deleted-Account # 17436
30.01.2008, 13:33
Дорогие форумчане! Кто что может сказать о Елене Кулешовой? Заранее спасибо:biggrin:

Roza
30.01.2008, 13:57
Если Елена Кулешова из Петербурга, то экспертиза должна быть объективной.
Видит движения, показ, общий уровень породности.
примечает хорошую подготовку и даже в щенках и начинающих юниорах хочет видеть стабильный показ.
Зубы смотрит!

Deleted-Account # 17436
30.01.2008, 14:05
Roza, ой спасибо Вам! Важная информация! Мы как раз юниоры и показ хромает. Будем стараться! Спасибо!

jorika
30.01.2008, 14:57
Девушки, а кто-то бывал в ринге под экспертом Wilfried Peper? Как он судит? Что ему нравится? Считает ли зубы?

Roza
30.01.2008, 15:47
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Roza, ой спасибо Вам! Важная информация! Мы как раз юниоры и показ хромает. Будем стараться! Спасибо!

Тренируйтесь!:smile: Успехов.

Tamaris
31.01.2008, 21:58
Да разве вы знаете судью Victor Shiyan с Украины?
Будет судить у нас в Польше пуделей на CACIB Rzeszow и я не знаю чего по ним ожидать ? :shuffle: :wink2:

jorika
01.02.2008, 00:41
Tamaris, у нас в Казани судил нормально. Здраво, спокойно, предсказуемо, не жадно. В бестах пуделям тоже не жадничал.

Хиллари
01.02.2008, 04:29
Tamaris,
Украинцы его хвалят, говорят дядечка приятный, хороший хендлинг любит и ярких собак.

Апрелька
01.02.2008, 10:46
Tamaris, он судил в первый день на двойном цацибе в Нижнем Новгороде, все всем дал, ничего не пожалел, оч.хоров не ставил, особо не докапывался ни до чего.

Tamaris
01.02.2008, 23:23
Большие спасибки :hb: я люблю таких нормальных судей :wink2: :smile:

Roza
07.02.2008, 00:26
В предверии "Евразии" у меня появился вопрос об эксперте ANNUKKA PALOHEIMO Кто-либо был свидетелем или участником её судейства? :wink:

Roza добавил(а) 1202334622:

Какие хвостики ей нравятся?:hah:
Как она воспринимает рослых видных собак? Или предпочитает помельче)))?
Поделитесь, пожалуйста.

"Леггеро Данзатори"
07.02.2008, 11:54
Кто нибудь слышал про эксперта Алиференко? У нас она всероссийку судить будет.

Алёнка
07.02.2008, 12:21
Девочки-а про шведа Kennet Edh кто-то что-то слышал.?????
Если мне не изменяет память он в Прибалтике судил........

Лялечка
07.02.2008, 12:33
"Леггеро Данзатори", у нас она быа очень давно. вроде все нормально, пудели и в бестах были и взрослом и юниорском ( мои - вот и помню). но и история была((. Отсудила тотерьеров, сделала расстаовку - все адекватно, грамотно, но говорит:"сас не дам тк эта порода у меня не открыта..." И организаторы как оказалос были в курсе, толлько при регистрации промолчали, а она отсудила, хотя не должна была. А экспертиза была лояльна, понятна. Но это давно очень было)

Roza
07.02.2008, 13:46
Первоначальное сообщение от Roza
В предверии "Евразии" у меня появился вопрос об эксперте ANNUKKA PALOHEIMO Кто-либо был свидетелем или участником её судейства? :wink:

Roza добавил(а) 1202334622:

Какие хвостики ей нравятся?:hah:
Как она воспринимает рослых видных собак? Или предпочитает помельче)))?
Поделитесь, пожалуйста.

Ответа нет...
Тёмная лошадка или всё-таки есть информация, хотя ... осталось недолго для того, чтобы составить своё мнение...:wink:

"Леггеро Данзатори"
07.02.2008, 20:39
Лялечка, спасибо. Надо будет проследить какие ей породы отдадут - открыты ли:smile:

"Леггеро Данзатори"
11.02.2008, 15:24
Теперь есть ли впечатления о Огановой?
Мы под ней выставлялись оч.давно, даже не помню и кого выставляла, только ощущения странные остались от этой экспертизы.

Milena & Pruzinka
12.02.2008, 02:32
Ответа нет...
Тёмная лошадка или всё-таки есть информация, хотя ... осталось недолго для того, чтобы составить своё мнение...:wink: Знаю только что йоркшатники и таксятники ее очень любят. Она них часто судит. Причем отзывы положительные.
Описание на каждую собаку дает очень подробно, с детальными объяснениями. Особое внимание обращала на собак в движении, зубы смотрела но не особо, строгая, любит хорошо двигающихся собак, с хорошим, крепким костяком, головами, темпераментом. Также не любит худых и толстых. Но если сбака ей в целом пнравилась,то может и на что то зкрыть глаз. Но это все не от пуделистов.

Roza
12.02.2008, 02:53
Милена, порадовала!!!
Спасибо!
Народ многих финоких экспертов.. остерегается)

Milena & Pruzinka
12.02.2008, 02:59
Милена, порадовала!!!
Спасибо!
Народ многих финоких экспертов.. остерегается) Да незачто. Надеюсь и пуделей она отсудит как положенно

KeniaLana
12.02.2008, 10:11
Хи-хи, а у нас у карликов я так понимаю судить будет не финка,а Израиль, а она то как судит? Слышала уже всякое))как всегда))

KeniaLana добавил(а) 1202800363:

Йоланда Нагель насколько я помниаю.

alla tsiplakova
12.02.2008, 10:56
Ответа нет...
Тёмная лошадка или всё-таки есть информация, хотя ... осталось недолго для того, чтобы составить своё мне
ние...:wink:

Она только что судила группу в Таллинне- Пуделеи не выбрала в расстановку! У нее Кавалер Кинг Чарльз Спаниели- к пуделям ОЧЕНь равнодушна! Человек, по сути, довольно жесткии. Знаю, что когда судила пуделей в Финляндии/ заменяла не приехавшего/, очень многие под нее не пошли и получили назад деньги за выставку!/ В Финляндии при замене эксперта это возможно- отдают- 100%/

jorika
12.02.2008, 12:36
Ответа нет...
Тёмная лошадка или всё-таки есть информация, хотя ... осталось недолго для того, чтобы составить своё мнение...:wink:

Честно говоря, мне понравилось как она отсудила группу в Таллинне. ОЧЕНЬ красивый и достойный тибетский терьер выиграл девятку и потом был вторым в бесте. Вторым она выбрала знаменитого лхасо-апсо, который недавно финниш виннер весь выиграл. Ну а дальщше стояли уже две тупорыленькие собачки, в которых я ничего не понимаю. Но раз выбрала, может они и хорошие:lol: :lol: :lol:

А вот насчет выбора первых двух собак в группе я была полностью с нею согласна - именно эти претенденты на девятку были моими фаворитами.

Roza
12.02.2008, 12:50
О, Alla, jorica, спасибо!
тогда всё О.К.
Маша, твой ответ вселил надежду на благополучный исход!

"Леггеро Данзатори"
12.02.2008, 18:13
Подскажите, кто может компетентен по породе русский той-терьер:
знакомая купила для выставок и разведения русского длинношерстного той-терьера, сука 9 мес. 10 февраля пошли на выставку - эксперт снизила оценку - "незарощен родничок". Хозяйка волнуется - она хотела выставлять и вязать в дальнейшем девчуху. Заводчик при покупке сказала, что он заростет, даже если не заростет, то никто из экспертов на это внимание не обращают. Как быть с таким деффектом? Стоит ли в дальнейшем использовать ее в разведении?
Ninnsanna, может вы что подскажете? Помогите советом:yar:

Hali
13.02.2008, 23:12
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Хи-хи, а у нас у карликов я так понимаю судить будет не финка,а Израиль, а она то как судит? Слышала уже всякое))как всегда))

Вот так и отсудит)):biggrin:

KeniaLana
13.02.2008, 23:37
Ужас)) а поподробнее?)) можно в личку, ждуууууууууууууууууу)))))))))) ))

Ninsanna
13.02.2008, 23:39
"Леггеро Данзатори",
может еще закрыться, но, скорей всего, так и останется.
Если останется с "родничком" - дисквал.
См. стандарт.
Эксперты щупают темя у всех т-т, чихов, хинов...

Hali
14.02.2008, 15:15
Ужас)) а поподробнее?)) можно в личку, ждуууууууууууууууууу)))))))))) ))
Ладно))Поподробнее!
Анатомию она знает,руководит клубом декоративных собак,сама имеет йорков и шитцу.
По поводу экспертизы,я ждала от неё адекватных действий,человек видит и понимает,но...настолько много соблюдает личных интересов,что хочется после ринга спросить...где тут тошнят)
:argue:
Я под ней выставлялась не раз,к примеру американских кокеров,в сравнительном ринге,одна собака бежит(пусть есть у неё недостатки,но бежит)вторая с заводчицей (чужим человеком,проше говоря)едет три круга на заду,и ей отдаётся предпочтение,потому,что в прошлый раз она бежала хорошо.Блин,раз уж хочется отдать предпочтение,так суди и аргументируй то,что ты видишь на данный момент ,а не прошлые выставки.
Короче,обыдно было только по этой причине.
:wink:

"Леггеро Данзатори"
15.02.2008, 06:56
Ninsanna, огромное спасибо!!!

Антонина
15.02.2008, 08:29
Ninsanna

У нас в городе есть той-терьер, с незакрывшимся родничком и он ЧР!!! Мне теперь интересно, под какими экспертами он САСы наполучал... :shuffle:

oley
15.02.2008, 08:32
наверное под... эээ... соответствующими? ;)

Ninsanna
15.02.2008, 13:05
Первоначальное сообщение от Антонина
Ninsanna

У нас в городе есть той-терьер, с незакрывшимся родничком и он ЧР!!! Мне теперь интересно, под какими экспертами он САСы наполучал... :shuffle:

Тоже с не закрытыми "родничками" :argue:, может быть?

А если серьезно, то надо отметить, что родничок (fontanell) достался Р.Т. от одного из многочисленных предков (и намешано там немало!), а именно, от чивав (чихуахуа).

У чивав небольшой родничок только допускается, но не приветствуется. Большой - дисквал. Башка чивавы имеет очень характерные пропорции и своеобразную форму темени.

У обсуждаемых Р.Т. череп должен быть традиционно собачьих пропорций, ни в коем случае не имеет права напоминать чивавский ни в каких деталях - ни в пропорциях, ни по форме, а уж тем более не должен иметь родничка.

Русский той с чивавским черепом и с родничком, имеющий титул Чемпион России - свидетельство того к чему пришли нынешние выставки собак. И не только в России.

ШОУ. И этим все сказано.
См.последний Вестминстер. Отличное на этот раз качество видео.
:rev:

ДЖОЛЛИ
16.02.2008, 00:05
Первоначальное сообщение от oley
наверное под... эээ... соответствующими? ;)
:lol: :biggrin: :appl: :appl:

"Леггеро Данзатори"
16.02.2008, 09:51
Хозяйка т.т. очень честный и ответственный человек, у нее нет цели любой ценой получить ЧР, ей главное качество детей и действительно достойную племенную девушку иметь. Она занимается родезийскими риджбеками - довольно приличное качество разведения. С мелочью никогда не сталкивалась. Дочь попросила купить ей мелкую собачку. Ей порекомендовали питомник т.т. Она понадеялась на добросовестность заводчика и положилась на ее выбор - предупредив, что собачку будет выставлять и вязать. И вот так вышло.
Она обратилась с вопросом по родничку на тт форум, там тоже ей наплели, что половина тт ходит с незаросшими родничками и ничего страшного, типа, все равно на "выставках не смотрят эксперты на это".
Вот и возникает тогда вопрос - это что ж за эксперты, которые не обращают на это внимание? здесь я согласна с Антониной:nunu: как можно с дискалом ЧР закрыть?
Замечательно, что на нашем форуме есть компетентные эксперты не только по нашей породе:hb:
еще раз большое спасибо Ninsanna.

"Леггеро Данзатори" добавил(а) 1203144720:

Родничок то обнаружила на выставке эксперт Тиц

Ninsanna
16.02.2008, 14:22
"Леггеро Данзатори", если вашей подруге интересно, то наберите в Яндексе или Гугле - Дизостоз.
Посмотрите вместе. Подумайте.
Их целая группа, таких аномалий развития костей скелета (и черепа в частности). Почти все проявляют, так называемую, "семейную предрасположенность". Т.е. относятся к наследственным заболеваниям костной системы.
К сожалению, дело не ограничивается одним родничком. Ему сопутствуют и другие нарушения. Они могут быть более или менее выражены. Но они обязательно есть.

Только в стандарте чивав маленький родничок упоминается как допустимый. У них практически круглый череп с очень крутым "лобиком" и своеобразным строением теменной кости.
Русский той не относится к породам с яблоковидным черепом, более того, череп такой формы у РТ - серьезный недостаток, на грани дефекта.

Кроме чивав, родничок иногда наблюдается у собак тех пород, где темя выпуклое. Но случаи появления дефекта описаны даже у мальтезов (американского типа) и вестхайлендов.
В принципе, жизни собаки это не мешает. Но если, не дай Бог, травма - это все, конец...
Ну и просто страшно представить, что мозговая оболочка прикрыта только тонкой кожей!!! Такой тонкой, что она выпячивается если у собаки высокое ВЧД и, наоборот, втягивается если оно резко понизится.

Совершенно не удивлена, что именно Анна Тиц обнаружила этот дефект. Серьезный и внимательный эксперт "старой школы". Бывает даже очень строгой. Многим она не нравится. Знаю. И про нее тоже иногда пишут:"Уж пора и дома посидеть старушке!".

Обычно любят тех, у кого выигрывают.:biggrin:

Еще раз повторю - вся эта история с родничком и титулом Чемпиона только лишний раз доказывает порочность сложившейся системы выставок только как шоу, а также привычки оценивать качество собак по имеющимся выставочным титулам.
:rev:

"Леггеро Данзатори"
16.02.2008, 19:02
Ninsanna, пошла смотреть на яндекс.
А вообще Тиц мне понравилась, очень хорошо видит собак, внимание уделяет грумингу - во всех описаниях отмечает, знает у какой породы где подводные камешки искать:au: .

Tamaris
17.02.2008, 11:59

Yolanda Nagler-Magal известная с того, что не любит весёлых хвостиков, приклеенных к спине :shuffle:

"Леггеро Данзатори"
19.02.2008, 09:25
Кто подкажет по такому эксперту -Моник ВАН БРЕМТ / Mrs. Monique VAN BREMPT
:mat:

KeniaLana
19.02.2008, 12:39
О как, мдааааааааааааааа)))))))))Там рис, спасибо.

Lika-MV
03.03.2008, 12:14
Перелистала всю тему, чтобы не повторяться, но не нашла информации об экспертах: Александров из Питера, Коротаева из Перми (вроде), Тихонова (не знаю откуда).Кто выставлялся под этими экспертами, поделитесь впечатлениями, плиз :shy:
А вообще созрела мысль, что в теме про экспертов надо сделать алфавитку, чтобы по фамилиям было легко искать и типа справочного раздела "вопрос-ответ" для консультации с действующими экспертами -породниками по тонкостям экспертизы, у нас есть Салина, Нинсанна, их мнение и опыт очень ценны! Оля-Апрелька, учтёте такой момент? :wink2:

"Леггеро Данзатори"
03.03.2008, 12:40
Еще вопрос к экспертам:
у знакомой произошло ЧП - она сломала клык ( он раскололся и его пришлось удалить) собача красивенная - было запланировано ее выставлять, и теперь что делать : на подушку ее сажать или взять заключение у вет.врача об этом случае :sad:

Len4ik
03.03.2008, 13:26
Девушки! кто знает, как судит вот эта тетенька Лашкова О.Н, что любит? заранее спасибо:rev:

jorika
03.03.2008, 13:32
Первоначальное сообщение от "Леггеро Данзатори"
Еще вопрос к экспертам:
у знакомой произошло ЧП - она сломала клык ( он раскололся и его пришлось удалить) собача красивенная - было запланировано ее выставлять, и теперь что делать : на подушку ее сажать или взять заключение у вет.врача об этом случае :sad:

Берите заключение обязательно!!! Точно знаю, что собака, которой после попадания под машину пришлось, собирая по кускам сломанную челюсть, удалить пару зубов, выставлялась с заключением ветврача! НЕ могу сказать, что собаку со справкой ждет блистательная карьера - не все судьи захотят войти в положение и поверить справке. Но кто-то - точно примет во внимание и допустит к экспертизе.

Апрелька
03.03.2008, 14:22
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Коротаева из Перми (вроде)
Из Перми, да...судит достаточно подробно, обращает внимание на движения, груминг. Может зубы посчитать, а может и нет. В стойке судит по тому, как собачка стоит, стоит без шеи, так и напишет, искать не будет. Не зверствует, оч.хоры не ставит.

А вообще созрела мысль, что в теме про экспертов надо сделать алфавитку, чтобы по фамилиям было легко искать и типа справочного раздела "вопрос-ответ" для консультации с действующими экспертами -породниками по тонкостям экспертизы, у нас есть Салина, Нинсанна, их мнение и опыт очень ценны! Оля-Апрелька, учтёте такой момент? :wink2: [/B]
Учту :smile:

JASMIN
03.03.2008, 14:23
У моего Вир Рудж Чапраб (Вилли, 29см абр., имп. из Чехии) переболевшего чумой, был полный комплект, но черных чумных зубов. Мы ходили первое время со справкой от ветеринара, но мне сказали - Используете его как племенного кобеля, а на выставки больше не водите, зубы портят всю картину. Хотя за чумные зубы оценку не снимают, а он так любил выставлятся! Все зависит от эксперта! :frown:

"Леггеро Данзатори"
03.03.2008, 17:16
jorika, они конечно взяли заключение вет.врача (это была государственная вет.клиника) и заверили ее всеми печатями. Наверно при регистрации спрашивать у организаторов возможно ли под данным экспертом выставить со справкой? Или им(организаторам) все равно, лишь бы деньги за выставки заплатили :nunu:

Hali
03.03.2008, 20:37
"Леггеро Данзатори", У меня сейчас чёрная карликовая сука выставляется в классе чемпионов со справкой)Ей удалили сначала 1 зуб,мы со справкой ходили заходя в ринг отдавали ринговой бригаде,чтобы так сказать по горячим следам и справка не утерялась,и всегда продалжали соревнования,доходя до беста,вот только на последней выставке где судил Пишар,он даже не спросил ничего,да и понятно собака в ринге чемпионов,не могла получить титулов не будь у неё переднего зуба по наследству)Справку носите с собой до входа в ринг)

"Леггеро Данзатори"
03.03.2008, 20:40
Hali, спасибо большое! значит у них есть надежда на выставочную карьеру.

jorika
03.03.2008, 20:42
Первоначальное сообщение от "Леггеро Данзатори"
jorika, они конечно взяли заключение вет.врача (это была государственная вет.клиника) и заверили ее всеми печатями. Наверно при регистрации спрашивать у организаторов возможно ли под данным экспертом выставить со справкой? Или им(организаторам) все равно, лишь бы деньги за выставки заплатили :nunu:

Главное, не отдавайте им справку насовсем:) Берегите как зеницу ока! :lol: :lol: :lol: :lol:

Lika-MV
03.03.2008, 20:50
Апрелька, спасиб! :hb:
Остались Александров и Тихонова, кто под ними бывал?

"Леггеро Данзатори"
03.03.2008, 21:06
Под Александровым можно спокойно выставлять все окрасы, кроме серебра в перецвете- ну не докажешь, что это незаконченный перецвет, и водите собачку в ринге по прямее ( это по движению вперед-назад от эксперта), а то напишет, что проблема с движениями, а так в общем ничего особенного. Но стараюсь не выставлять под его экспертизой, хотя и все дал, уж больно описания странноваты были.

"Леггеро Данзатори" добавил(а) 1204567959:
вот вам Александров
http://i023.radikal.ru/0803/80/33153bea5929.jpg

Lika-MV
03.03.2008, 21:31
"Леггеро Данзатори", пасибки! :hb: Очень сосредоточенный дядечка :shy: одно напрягает, что помещения у нас в Уфе такиииииие, что там движения вообще порой бывает сложно продемонстрировать :crazy: вон Ленча у нас в прошлом году была весной, на ее тойку и то места было маловато...
И хде тут ринги?

Lika-MV
03.03.2008, 21:34
А вот они! Вот в таких условиях и проходила экспертиза :crazy: на стульчике г-н Поливанов М.

Lika-MV добавил(а) 1204569489:

ощущуния были , как в московском метро в час пик :biggrin:

"Леггеро Данзатори"
04.03.2008, 08:17
Lika-MV, помещение, вернее коридор вижу, людей вижу, а вот рингов невидать :au:
У нас при таких помещениях людей выгоняют и перекрывают ринги поперек, тогда и появляется возможность для показа собак, а у вас кажется для людей больше места:crazy:

oley
04.03.2008, 08:45
Lika-MV, с ума сойти! Как же там вообще выставляться-то?

jorika
04.03.2008, 09:32
Боже, только дошло, что две дамы перед Поливановым - участницы выставки и они, с позволения, бегают по кругу... Это давно было??? Может, подбить народ, да накатать жалобку с фотограшечками куда следует? Ну это же даже не издевательство уже. это просто по заветам Остапа Бендера - отъем денег у населения непонятно за что...

Уфа же большой город, столица республики. нЕ поверю, что нет ни одного готового отдаться спортзала. Экономят сильно организаторы, имхо. Такой мой вывод:)

jorika
04.03.2008, 10:49
А я-то приехала из Таллинна не шибко довольная, что в ринге, видите ли были колонны!!! и видите ли было в зале душно!!!:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: И видите ли пол мне был скользкий! Да я в раю побывала! :hah: :hah: :hah: :hah:

jorika
04.03.2008, 10:54
И в этом раю даже была комната для груминга! :lol: :lol: :lol: А я-то думала, что она похожа на катакомбы, а грумеры - на детей подземелья! Неееее! Уфа дает сто очков вперед!

jorika
04.03.2008, 10:59
И в этой комнате для груминга было не аццки темно, нет! Так, приятный полумрак! Полезный для глаз! (рыдает)

JASMIN
04.03.2008, 11:06
:crazy: :crazy: :crazy:

"Леггеро Данзатори"
04.03.2008, 14:00
jorika, затемненный рай:smile: да помещение у вас получше были. А полы скользкие - это фигня - лапки в "Спрайт" или "Колу" и никаких проблем:biggrin:

Lika-MV
04.03.2008, 14:58
У нас при таких помещениях людей выгоняют и перекрывают ринги поперек, тогда и появляется возможность для показа собак, а у вас кажется для людей больше места
Гы, вы думаете, что это ВСЕ люди??? :crazy: бОльшая часть людей и так находилась на улице с крупными породами, а в этом... с позволения сказать "помещении" остались только владельцы декорации, которым было некуда деваться, т.к. шел проливной дождь! Мы бы и рады были свалить, да некуда было :argue: Выставка была кажись в апреле прошлого года, и если что всероссийка, и если что не одна,а 2 выставки в 1 день и в одном помещении проводили 2 разных клуба, прикиньте, какое кол-во народа,так что суперэкономия получилась!!! :crazy:
Маш, на К-9 пошумели тогда, повозмущались,ну а чё делать дальше-то никто не понял :wink2: в конце апреля опять сдвоенная всероссийка у нас, а помещения еще нет.....:vis:
Кстати, на будущее созрел вопросик :wink2: куда идти и кому писать "телегу" в РКФ о таких вот издевательских условиях, в выставочную комиссию, наверно??? :shuffle:

"Леггеро Данзатори"
04.03.2008, 15:29
Lika-MV, да, только посочувствуешь вам:yar: .
17 февраля в Тверь ездили, дак там тоже мини-ринги были - в кабинетах ДК "Синтетик" (только 2 ринга из 8 - были в спорт зале). сдвоенная всероссийка была.
Да телегу то все хотят накатать, да никто не катит. А для организаторов должны быть введены требования к размеру помещения (особенно к рингам), а то выставки прекрасный повод стал содрать деньги с народа, а на помещении сэкономить. А выставки-то все дорожают!

Lika-MV
04.03.2008, 15:49
А для организаторов должны быть введены требования к размеру помещения (особенно к рингам), а то выставки прекрасный повод стал содрать деньги с народа, а на помещении сэкономить. А выставки-то все дорожают!
ППКС! :wink:

jorika
04.03.2008, 16:56

Маш, на К-9 пошумели тогда, повозмущались,ну а чё делать дальше-то никто не понял :wink2: в конце апреля опять сдвоенная всероссийка у нас, а помещения еще нет.....:vis:
Кстати, на будущее созрел вопросик :wink2: куда идти и кому писать "телегу" в РКФ о таких вот издевательских условиях, в выставочную комиссию, наверно??? :shuffle:

Думаю да, в выставолчную. Во что написано в положении о выставках, оригинал на сайте РКФ:

XI. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА На выставке РКФ и FCI судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку. Четыре лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «очень хорошо», а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже «пер-спективный». Ринги для выставки должны быть достаточного размера (не менее 10х10 метров) с не скользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть обеспечены росто-мером, а для пород, у которых стандартом оговорен вес – весами. Для осмотра мелких пород на ринге должен быть дополнительный стол (желательно, стол для груминга с резиновым покрытием).

Нарушение налицо - нет возможности оценить движения собак, в принципе.

jorika добавил(а) 1204639343:

там же:

XVI. САНКЦИИ За нарушение любого пункта данного Положения Выставочная комиссия РКФ может принять санкции к организаторам выставок: - Предупреждение. - Отказ в проведении выставки сроком на 1 год. - Отказ в проведении выставки сроком на 3 года. - Отказ в проведении выставок на неопределенный срок. - За задержку отчета и оплаты по выставке, сумма взноса удваивается автоматический без решения выставочной комиссии РКФ.

Lika-MV
04.03.2008, 20:24
Маша, спасибо! Надо будет с собой на выставку рулетку захватить на этот раз :wink2:

Ленча
04.03.2008, 20:47
Уфе такиииииие, что там движения вообще порой бывает сложно продемонстрировать вон Ленча у нас в прошлом году была весной, на ее тойку и то места было маловато...
О, да я помню помещение просто жуть:vis: :vis: :argue:

Lika-MV
04.03.2008, 20:56
Ау, кто- нибудь знает эксперта Тихонову и чего от неё ждать? :wink:

Len4ik
05.03.2008, 23:00
Как судит Хомасуридзе? Я знаю, что он довольно известный дяденька, но вот мы ниразу под ним не были)))))

Дом Одинцовых
06.03.2008, 12:05
Len4ik, Очень любит хороший показ. хорощие движения. может не дать САС хорошей собаке.если она опустит хвост в ринге описания дает очень грамотные.но у меня сложилось впечатление. что этого судьи слишком много на САЦИБ ах в регионах.

Len4ik
06.03.2008, 12:14
Спасибо за ответ! Т.Е. он любит темперамент и психику?Ммм.. Теперь надо потренироваться, чтобы не побежать по часовой стрелке :att: а то сас не получим))))

Roza
06.03.2008, 13:46
Первоначальное сообщение от Len4ik
Как судит Хомасуридзе? Я знаю, что он довольно известный дяденька, но вот мы ниразу под ним не были)))))
Экспертиза отличается обычно предельной скоростью и краткостью, а описания - соответственно супер лаконичны. У меня 2 фразы: "Красивая голова. Хорошие движения")))
В ринге сразу всё делайте на "отлично". второй попытки не будет!!

Roza добавил(а) 1204800433:
Ау, кто- нибудь знает эксперта Тихонову и чего от неё ждать? :wink:

Лена, из какого города Тихонова?

Lika-MV
06.03.2008, 18:37
Len4ik,про Хомасуридзе уже писали в этой теме, полистайте станички, если не лень :wink:

Лена, из какого города Тихонова?
Ира, не знаю, не сказали :shy: а что их тоже несколько?

"Леггеро Данзатори"
06.03.2008, 21:07
Len4ik, Хомасуридзе очень не любит худых собак

KeniaLana
06.03.2008, 21:08
Хомасуридзе - один из любимейших экспертов ВНЕ зависимости от результата, любит стильных, красивых собак, обязательно хорошо двигающихся и обязательно с темпераментом.

Елена Старчак
06.03.2008, 21:14
Не любит плохую шерсть на нашей породе. Выберет бегущюю , сбалансированную собу

werri
06.03.2008, 22:42
А как судит Некрашевич Е.И.(Казань)?На что обращает внимание?

Lika-MV
07.03.2008, 02:48
Ну вот про Тихонову всё узнала из оперативных источников :wink: она из Магнитки, если кому интересно...

Len4ik
08.03.2008, 19:12
Первоначальное сообщение от werri
А как судит Некрашевич Е.И.(Казань)?На что обращает внимание?
Да, подскажите, пожалуйста!!!:smile: :smile: :smile:

Lika-MV
08.03.2008, 22:03
Ну в принципе (теоретически) пуделей должна судить грамотно, т.к. имеет пуделиный питомник "Жемчужина России" (специализация тои, карлики серебристые, черные, белые), а как на практике будет, вы нам расскажете потом :wink2:

Alissia
10.03.2008, 09:41
Кто-нибудь может подсказать про судейство D.Paunovic (Сербия) O.Sheritsa (Молдова).

Roza
11.03.2008, 21:19
Petr Rehanek (Чехия).
Что известно об этом эксперте?

ДЖОЛЛИ
11.03.2008, 21:43
Petr Rehanek (Чехия).
Нормальный мужик. Главное, чтобы собачка хотя бы пробежала по рингу. И шерстку попышнее взбить:smile:

Kenia1976
11.03.2008, 21:57
:lol: :crazy: Интересный комментарй.

Kenia1976 добавил(а) 1205263113:

А вот как судит Стефан Шинко, кто -то может быть знает?

Roza
11.03.2008, 22:45
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Нормальный мужик. Главное, чтобы собачка хотя бы пробежала по рингу. И шерстку попышнее взбить:smile:

Джолли, любит с шиком подготовленных?))) В детали не вдаётся?)))

Tamaris
11.03.2008, 23:19
Petr Rehanek (Чехия).

Меня в ту субботу только что судил Petr Rehanek.
Чего я могу о нём сказать? - милый судья - здоруется (подаёт руку) с каждым входящим на ринг, с очень добрым подходом к собакам. Подробно сличает анатомию, употребляет мерки, замечает движение :smile:

Roza
12.03.2008, 08:46
Tamaris, Джолли, спасибо.
Раз руку подаёт, здоровается, точно нужно идти. :smile:

jorika
12.03.2008, 10:11
Первоначальное сообщение от Alissia
Кто-нибудь может подсказать про судейство D.Paunovic (Сербия) O.Sheritsa (Молдова).

Почитайте тему про Евразию - Паунович судил карликов и тоев во второй день. Эксперт молодой, в поведении корректный, судит довольно быстро, хотя и подробно. На мой взгляд, отдает предпочтение движущимся собакам, никакими "эрокезами" и пупер-грумингом его не обмануть - собака или бежит, или не бежит. В принципе, я не заметила чтобы он хоть где-то отступился от приоритета движенй и отдал класс собаке, более нагрумленной и отлизанной. До этого наши пуделисты попали под него в Нижнем Новгороде. Бвыли довольны.

Елена Ивановна Некрашевич из Казани. У нее питомник пуделей. Собаку ее разведения Жемчужину РОссии Ах Алексию (черный карлик) и Жемчужину России Белоснежный Кураж (белый той) многие должны помнить.

Эксперт старой школы, начинала еще во времена ДОСААФ. Как она судит, не могу сказать - ни разу не попадала. Но в жизни она приветливая, доброжелательная. И - у нее школа юного хэндлера, она уже сто тыщ лет с детьми занимается дрессировкой и хэндлингом. Так что, подозреваю, будет рада эффектному показу.

Len4ik
27.03.2008, 02:55
Кто знает про Каратаеву? Что она предпочитает?

Лариса Б.
27.03.2008, 14:01
Хомасуридзе - один из любимейших экспертов ВНЕ зависимости от результата, любит стильных, красивых собак, обязательно хорошо двигающихся и обязательно с темпераментом.

Хомасуридзе, для меня всегда объективен. Выставляла под ним не только пуделей, всегда описание было точным: указывал все "+" собаки и все "-". Его мнение о собаке для меня всегда интересно.

Milena & Pruzinka
02.04.2008, 22:18
Народ, а кто нибудь выставлялся под JEAN-CLAUDE KLEIN (Франция)?
Он нас в субботу судит....

единственное что о нем знаю, это что он Президент шпиц-клуба Франции

Елена Старчак
03.04.2008, 08:11
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
Народ, а кто нибудь выставлялся под JEAN-CLAUDE KLEIN (Франция)?
Он нас в субботу судит....

единственное что о нем знаю, это что он Президент шпиц-клуба Франции :biggrin: ЗначитС веселые хвостики его обрадуют

Milena & Pruzinka
03.04.2008, 14:23
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
:biggrin: ЗначитС веселые хвостики его обрадуют :biggrin:

ОльМор
20.04.2008, 15:34
Уважаемые форумчане! Кто располагает информацией об экспертах: Г-дах Шиян Т. и В. (Украина), г-же Соколовой Л. (Москва)???:rog:

Kenia1976
20.04.2008, 15:37
Соколова судит скажем так нормально, без эксцессов, даже не могу сказать что любит, наверное просто красивых собак). В общем то не сильно придирается, но без титула, если захочет, оставить может вполне.

jorika
20.04.2008, 15:40
Первоначальное сообщение от ОльМор
Уважаемые форумчане! Кто располагает информацией об экспертах: Г-дах Шиян Т. и В. (Украина), г-же Соколовой Л. (Москва)???:rog:

Про Шияна в этой теме уже много раз писали:)

ОльМор
20.04.2008, 17:00

Это предполагаемая бригада на Саратовский САС!В (19.07.08), кто будет судить 9 группу пока неизвестно. Полистала темку сначала, поняла, что Шиян более предпочтительны, отзывы у форумчан о г-же Соколовой Л. (Москва) неоднозначные, мы даже немножко испугались. Маша, Наташа спасибо за информацию, за то, что откликнулись. Кто собирается к нам на САС!В, признавайтесь? Будем рады!

jorika
20.04.2008, 17:08
ооооо
блин
аккурат в мой день рождения
поехать. чтоли :)

ОльМор
20.04.2008, 17:18
Приезжай, будем праздновать! :alc: Привози Чао Какао и др..... Волга, солнце, хорошее настроение..... Правда за организацию не ручаюсь, что-то все скомкано, а в следующем году в Саратове вообще САС!Ва не будет! Последний шанс так сказать!!! :dan:

Kenia1976
20.04.2008, 17:26
:biggrin: Да нет, Соколова не так страшна как кажется - все видит правильно по большей части, так изредка бывает что-то эдакое, но не часто, не нормальная в целом, адекватная, не бойтесь.:biggrin:

jorika
20.04.2008, 17:34
Приезжай, будем праздновать! :alc: Привози Чао Какао и др..... Волга, солнце, хорошее настроение..... Правда за организацию не ручаюсь, что-то все скомкано, а в следующем году в Саратове вообще САС!Ва не будет! Последний шанс так сказать!!! :dan:

Мне последний cacib нужен:) Но в день варенья за ним ехать... далеко... А Какао у нас в Омске живет:) Это неделю на бешеных собаках:)

Не. Не поеду:) у меня на 23 июля билет на море:)

Kenia1976
20.04.2008, 17:35
Тада я поеду:lol: :biggrin:

jorika
20.04.2008, 17:44
Kenia1976, ай! баюс, баюс!

ОльМор
20.04.2008, 18:02
Наташа, приезжай, привози своих шоколадок!!! Москвичей, наверное, много приедет, хотя САС!В у нас летом впервые, у всех планы, отпуск, билет на море, как у Маши. Я думаю, что Ханские собачки к нам тоже обязательно приедут! Ведь СаС!В нужен не только ради титула, но и главным образом для общения!:leb:

Yulja c Dizelem
20.04.2008, 18:10
Это предполагаемая бригада на Саратовский САС!В (19.07.08), кто будет судить 9 группу пока неизвестно. Полистала темку сначала, поняла, что Шиян более предпочтительны, отзывы у форумчан о г-же Соколовой Л. (Москва) неоднозначные, мы даже немножко испугались. Маша, Наташа спасибо за информацию, за то, что откликнулись. Кто собирается к нам на САС!В, признавайтесь? Будем рады!
Надо Нокаута с моей малой сукой к вам отправить, а её с Кысей-карлицей. Кения-вы туда точно едете? Хочу туда еще и коричневых тоев заслать. Тойоту и Мейджика.

ОльМор , а скока стоит?

Yulja c Dizelem добавил(а) 1208704297:

а может и сама с мелким детем приеду))) на машине

jorika
20.04.2008, 18:58
Наташа, приезжай, привози своих шоколадок!!! Москвичей, наверное, много приедет, хотя САС!В у нас летом впервые, у всех планы, отпуск, билет на море, как у Маши. Я думаю, что Ханские собачки к нам тоже обязательно приедут! Ведь СаС!В нужен не только ради титула, но и главным образом для общения!:leb:

Очень неудобно ехать:( Своим ходом неудобно, а машины не у всех, не все рискнут - далековато...

Хотя.... Кеня, мы ж с тобой в Саратове уже бодались! :lol: :lol: :lol: Когда ты не закрылась, а я не открылась :hah: :hah: :hah: Может тряхнем стариной? :)

Хотя я тибя баюююуууус!:crazy: :crazy:

ОльМор
20.04.2008, 19:04
ОльМор , а скока стоит?

До конца апреля вроде 1200, а далее 1500 руб.

А из Москвы будет автобус, идет 11 часов. Ждемс. Добро пожаловать.
P.S. Вроде бы 9 будет судить г-жа Л. Соколова (Москва).

Kenia1976
20.04.2008, 19:05
Причем если ты помнишь, бодались мы виртуально, ну в смысле Лану выставляла Оксана Кошелева, которая потом мне рассказала, что собака моя (а она же раньше то не ездила ни с кем, кроме меня) с ней никак не хотела контактировать, и только выбежав в ринг, преобразилась разом, мдаааааааааааааааааа было дело, были собачки наши. Не, ты меня не бойся, Лана уже в модерне давно, а нОнешнее племя младое и незнакомое пока еще слишком юно для таких драматических поединков:biggrin:

Kenia1976 добавил(а) 1208707657:

Юль, я тоев точно не везу, если только личную карлицу)).

Сибирские Язвы
21.04.2008, 14:54
Первоначальное сообщение от jorika
Мне последний cacib нужен:) Но в день варенья за ним ехать... далеко... А Какао у нас в Омске живет:) Это неделю на бешеных собаках:)

Не. Не поеду:) у меня на 23 июля билет на море:)

:crazy:
для безбашенных омских пуделистов и "неделя на бешеных собаках" нипочём)))) правда Какао мала еще на ЦАЦИБЫ претендовать))) зато у нас красные есть "претенденты"))))))) однако баюси канкурентофф... Елена Стачак, Серебряный Век едет покорять Саратов?

jorika
21.04.2008, 14:59
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
:crazy:
для безбашенных омских пуделистов и "неделя на бешеных собаках" нипочём)))) правда Какао мала еще на ЦАЦИБЫ претендовать))) зато у нас красные есть "претенденты"))))))) однако баюси канкурентофф... Елена Стачак, Серебряный Век едет покорять Саратов? Us/ Какао аккурат юного закрывать будет:)

ОльМор
21.04.2008, 16:32
А подскажите,пожалуйста, может кто-нибудь слышал и знает что-нибудь об эксперте г-же Данилович (Хабаровск). Хочется выставить сыночку в щенках еще разок, да страшно напугать ребенка и его хозяев.:shuffle:

Сибирские Язвы
21.04.2008, 16:44
Us/ Какао аккурат юного закрывать будет:)
Маш, я сильно сомневаюсь, что наша дэушка ЮЦАЦок ближе Саратова не получит... :biggrin: у нас тута и в сибири выставки как бы бывают))) тока в Омске в этом году 19 штукофф (народ считал!)
кстати, могу поделиться воистину незабываемыми вчерашними впечатлениями от экспертизы производимой вчера в ринге пуделей господином Абракимовым... но попозже, я пока ещё в некотором анабиозе нахожуся и костнописанием страдаю в полной мере...

Сибирские Язвы добавил(а) 1208785709:
А подскажите,пожалуйста, может кто-нибудь слышал и знает что-нибудь об эксперте г-же Данилович (Хабаровск). Хочется выставить сыночку в щенках еще разок, да страшно напугать ребенка и его хозяев.:shuffle:

Женщина-приколистка)))
спросила нас в ринге с возмущением - что ж вы собак прямо на выставке стрижете??? не могли что ли их заранее на неделе хотя бы ОТТРИМИНГОВАТЬ!!! и описаня были какие-то забавные, что там точно нас насмешило уже сразу не вспомню, но могу поднять архив дипломов и описаня поглядеть если надо :wink2:

jorika
21.04.2008, 16:50
Маш, я сильно сомневаюсь, что наша дэушка ЮЦАЦок ближе Саратова не получит... :biggrin: у нас тута и в сибири выставки как бы бывают))) тока в Омске в этом году 19 штукофф (народ считал!)
кстати, могу поделиться воистину незабываемыми вчерашними впечатлениями от экспертизы производимой вчера в ринге пуделей господином Абракимовым... но попозже, я пока ещё в некотором анабиозе нахожуся и костнописанием страдаю в полной мере...

ПРишли свежих фото дочери лучше:)

ОльМор
21.04.2008, 17:08
Сибирские язвы! У нас в Саратове ходят слухи, что данного эксперта пригласили для экстрима:nzd: Вот я призадумалась, не выйдет ли нам боком этот экстрим. А вообще эксперты разные нужны, для тонуса:crazy:

Сибирские Язвы
21.04.2008, 17:23
с Данилович экстрим, думаю, будет гарантирован :crazy:

Сибирские Язвы добавил(а) 1208789202:
ПРишли свежих фото дочери лучше:)
как проводот фотика найду так и пришлю)))
хотя...

Сибирские Язвы добавил(а) 1208789866:

что есть с Томской поездки иди смотри в чёрных
фотки с поезда а не с выставки, уж звиняй))):biggrin:

Хиллари
22.04.2008, 12:02
Расскажите, пожалста, про Яну Гаврилову. :shuffle:

Сибирские Язвы
22.04.2008, 12:11
Яна Гаврилова очень милая и корректная дама, судит довольно мягко, общается с экспонентами очень славно. И очень вся такая элегантная обычно. Пару раз под ней были - впечатления очень прятные, к тому же пуделист со стажем, можно сказать с младых ногтей))) Иди Лиль, даже не сомневайся!
Любит в чемпионах описать хорошую собаку короткой фразой - "достоин класса чемпионов!"))))

Ленча
22.04.2008, 12:24
Любит в чемпионах описать хорошую собаку короткой фразой - "достоин класса чемпионов!"))))
Во-во сейчас на моно в Перми мне такое описание и дала:smile:

Лариса Б.
22.04.2008, 12:46
Яна Гаврилова очень милая и корректная дама, судит довольно мягко, общается с экспонентами очень славно. И очень вся такая элегантная обычно. Пару раз под ней были - впечатления очень прятные, к тому же пуделист со стажем, можно сказать с младых ногтей))) Иди Лиль, даже не сомневайся!

Очень доброжелательна на ринге. В описании экспоненту указала "достойна аплодисментов".

Хиллари
22.04.2008, 13:00
Сибирские Язвы, Ленча, Лариса Б.,
О, спасибо!!! Успокоили! Она у нас Чемпионат пуделей на Киевском CACIBе судит, ну и все вытекающие сомнения... А у меня склероз приключился, никак ее вспомнить не могла. :shy: А до чемпиЁнов мы не доросли, ага. 16 месяцев всего. :)
Офф. Насть, зайди в абрикосов, я козлика своего повесила (в своей стрижке).

Lika-MV
22.04.2008, 22:46
19 апреля, г. Уфа, 2 ВСЕРОССИЙСКИЕ !!! выставки 2-х разных клубов в одном месте и в одно время.
Часть1.Впечатления от экспертизы пуделей и не только :crazy:
Итак, всероссийка служебников, судит Александров, овчарист из Питера, у подавляющего большинства пуделей (разного происхождения и разновидности) обнаруживает удлиненную поясницу :wink: снижает оценку за "некорректную стрижку", к коим относит немецкого льва и модерн :wink: , зубы смотрит, обращает внимание на голову, движения, а точнее показ. Последнее стало камнем преткновения для многих на этой выставке, не только для пуделей, т.к. условия, в которых требовалось показать собаку опять были .......... :argue: (см. Часть2) Итог- всего 2 ЮСАС из всех представленных пуделей.
Вторая всероссийка, любителей, судит Лакатош из Москвы, не без нюансов, но вполне даже грамотно, на показе внимания не акцентировала, за что ей низкий поклон по причине ...... (см. Часть 2)
Часть 2, или " Мы вас не ждали, а вы приперлись" :crazy: "УСЛОВИЯ", в которых проходила выставка: для декорации - ангар с покрытием в виде резиновых ковриков, от которых лапы абрикосовых пуделев и белые юбки шитц превращались в серый "подпал", для служебников- площадка на улице под порывами ветра, где, слава Богу, в этот раз не было дождя. Вот так и живем...
Участники выставки на фоне ангара :biggrin:

Lika-MV
22.04.2008, 22:49
"Добро пожаловать, или Посторонним В." :hah:

Lika-MV
22.04.2008, 22:56
Покрытие пола :crazy: кстати, очень понравилась эта йоричка- куклёныш :smile:

jorika
22.04.2008, 22:57
Lika-MV, а в описаниях указано что снижено за стрижку? Если да, то смело катайте жалобу в СПК с копией описания. Эксперт должен был освежить в памяти стандарт, прежде чем... Как минимум.

Ну а по п. 2... не знаю, если есть еще фото и изнутри этого "заведения", и маленькие ринги, то наверное нужно просто уже коллективную жалобу писать за нарушение положения о проведении выставок...

Lika-MV
22.04.2008, 23:12
Маш, по крайней мере в одном описании лично своими глазами видела эту фразу :"Некорректная стрижка" , оценка в дипломе "Оч.хор", ну там заводчица грамотная, может куда и напишет...
По п.2 ринги были больше, чем в прошлый раз, формально не придерешься, но фактически -полный финиш, испытываешь унижение за себя и свою собаку, которая однозначно достойна лучшего...

Roza
23.04.2008, 07:35
Да уж... Но зато флаги есть!!
:lol:

Roza добавил(а) 1208925424:

Если будете телегу писать, 0 эмоций, голые факты с доказательствами.
Это я об условиях (помещение, освещение, размер рингов, грязь) проведения выставки.

Roza добавил(а) 1208926372:

Наверное, нужно написать всё же.
Ведь это уже не первый раз . Помнится и раньше ты фото вывешивала.
Клуб(ы)-монополист(ы) наверняка. Вот и пользуются.

jorika
23.04.2008, 09:00
Да уж... Но зато флаги есть!!
:lol:

Roza добавил(а) 1208925424:

Если будете телегу писать, 0 эмоций, голые факты с доказательствами.
Это я об условиях (помещение, освещение, размер рингов, грязь) проведения выставки.

Roza добавил(а) 1208926372:

Наверное, нужно написать всё же.
Ведь это уже не первый раз . Помнится и раньше ты фото вывешивала.
Клуб(ы)-монополист(ы) наверняка. Вот и пользуются.

Без штанов, но в шляпе, точно! Главное - флаги есть!:lol:

Лена, меня щас тут может закидают пометом, но все же я считаю что заявление о некорректной экспертизе в плане стрижек должно быть написано. Просто потому, что экспертиза в ринге у нас окончательная и обжалованию не подлежит. Стандарт сформулирован весьма размыто, оставляя больше простора для вольного трактования, чем нужно. Пунктов, по которым судьи могут проявлять индивидуальные предпочтения и демонстрировать свои личные мифы о жизни и приступы маразма - хватает. Но уж список-то разрешенных стрижек у нас прост и понятен как грабли...

Я всерьез считаю, что хаявление это будет хороший поступок, в том числе для эксперта. Учиться и вспоминать забытое никогда не стыдно и не поздно, имхо.

Апрелька
23.04.2008, 09:45
Первоначальное сообщение от Лариса Б.
Очень доброжелательна на ринге. В описании экспоненту указала "достойна аплодисментов".

Ага, и у меня Венька тоже "достоин аплодисментов" :) А Апик "очень красивый, полностью соответствует классу чемпионов"

Lika-MV
23.04.2008, 10:15
По поводу написать согласна, надо давно, только клубы-монополисты действительно, никто портить отношения не хочет, а вот иногородних жалко, Некрашевич привезла своего белого тоя, с рук спустила только в ринге на 5 сек., вот как наш народ должен за такое короткое время заценить породу??? :wink2: У нас город выставками не избалован, наверно,все боятся, что и эти отберут :crazy: Для сравнения в Уфе в этом году 4 выставки (проводятся 2 раза в год), тогда как в Омске, если память не изменяет, Настя писала где-то 19 что ли...
Еще забыла написать, что Лакатош тоже очень тщательно смотрела зубы, особенно у мелких пород, сняла несколько собак с ринга :wink2:

jorika
23.04.2008, 10:23
Lika-MV, это замкнутый круг. Ерунда творится, потому что все молчат. Все молчат, и ерунда продолжает твориться. Сразу выставку могут и не отнять, вынесут преждупреждение. Ну или на год лишат. Через год клубу придется пошевелиться немного. А насчет порчи отношений - поэтому заявление и должно быть коллективным. Или от имени иногородних.

Просто есть момент, когда уже не стоит терпеть ради сохранения отношений. В частности, имхо, это момент, когда тебя регулярно за твои же деньги ставят раком и просят идти боком. А потом говорят - видели краба? Вот же он, ковыляет!

Ваши клубные к Некрашевич, небось, горазды ездить на выставки? Хоть раз кто-то в ангаре в пыли ползал? А у любителей призы приятно уфимским функционерам получать? У Дмитриевой и Деткиной тоже всегда в школьном зале и на поле все проходит... Ну так если сами любят кататься, могли бы и саночки повозить...

Сибирские Язвы
23.04.2008, 11:33
у нас в выходные тоже двойная выставка проходила, правда почти полностью в помещении... и помещениние большими размерами , увы не отличалось((( ринги были очень маленькие и, хотя покрытие было хорошее, выставлять там что-то крупнее мелкого карлика было весьма затруднительно((( особо неповезло Тюменским королям - два шага и ринг кончился... на регионалке бегать было реально НЕГДЕ(((
а уж как выглядел бэст юниоров - когда собаки выстроились по кругу в ДВА!!! РЯДА!!!!!!!!!! просто нет слов...
про экспертизу могу сказать многое, но сейчас убегаю, поэтому пока вкратце:
1) Григоренко на всероссийке - грамотно, корректно, элегантно и с душой +5
2) Абракимов на регионаке - полная ж.
подробности позже...
ЗЫ. а Лакатош мне понравилась))) вот 4го она у нас снова судит, хочется верить что мои хорошие впечатления останутся неизменными))) а теперь побежала -труба зовёт))) :bee:

Lika-MV
23.04.2008, 11:57
Lika-MV, это замкнутый круг. Ерунда творится, потому что все молчат. Все молчат, и ерунда продолжает твориться. Сразу выставку могут и не отнять, вынесут преждупреждение. Ну или на год лишат. Через год клубу придется пошевелиться немного. А насчет порчи отношений - поэтому заявление и должно быть коллективным. Или от имени иногородних.
Угу :sad: Магнитогорцы грозились написать, они к нам каждый год много декорации возят: шицов, йорков, чихов, померашек, у них к слову выставки не в пример лучше проходят в плане организации.
Насть, напиши уже про Абракимова, второй день интригуешь, он у нас в прошлом году судил вполне лояльно вроде, правда пуделей было 5 штуков от силы :crazy:

Хиллари
23.04.2008, 13:47
Lika-MV,
Какие страшилки ты рассказываешь! Мы тут, понимаешь, почти как белые люди живем, даже со спец. автобусом от ж.д. вокзала до выставки (бесплатным, заметь) а вы по ангарчикам...
А если серьезно, то и не знаю что сказать. Слов приличных нету.

Outia
24.04.2008, 17:18
Девушки, чтобы не отвечать каждому в лички на общие вопросы по поводу Националки Пуделей, вывешиваю список судей-экспертов сюда:

GROUPE 9 - N.E. CANICHES le samedi 11 octobre 2008

GRAND CANICHE Blanc M. HANNELIUS
GRAND CANICHE Marron M. HANNELIUS
GRAND CANICHE Noir M. HANNELIUS
GRAND CANICHE Gris M. HANNELIUS
GRAND CANICHE Abricot M. HANNELIUS
GRAND CANICHE Fauve rouge M. HANNELIUS
CANICHE MOYEN Blanc M. MANSENCAL
CANICHE MOYEN Marron M. MANSENCAL
CANICHE MOYEN Noir M. MANSENCAL
CANICHE MOYEN Gris M. MANSENCAL
CANICHE MOYEN Abricot M. MANSENCAL
CANICHE MOYEN Fauve rouge M. MANSENCAL
CANICHE NAIN Blanc M. MATTERA
CANICHE NAIN Marron M. MATTERA
CANICHE NAIN Noir M. MATTERA
CANICHE NAIN Gris M. PICHARD
CANICHE NAIN Abricot M. PICHARD
CANICHE NAIN Fauve rouge M. PICHARD
CANICHE TOY M. PICHARD

tails89
25.04.2008, 12:38

Данилович Лариса Егоровна (в народе - Егуаровна).
Овчаристка. Любит ВЕО. Много лет руководит клубом РОСТО.
Пуделей (если мягко сказать) - не знает! Или ей на них "всё равно".

Ни в окрасах, ни в ростовых разновидностях не видит разницы!

Это не шутка! Это МОЁ ЛИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ от общения с ней!

Декорация ей просто не интересна.

Апрелька
29.04.2008, 21:07
Девушки, собрала все мнения обо всех упоминаемых здесь экспертах в один список по алфавиту. Имена авторов не стала писать, это не главное.
Смотрите на сайте пуделей в разделе Информация/Об экспертах http://ruspoodle.com/info/experts.php

Ленча
29.04.2008, 21:20
Lika-MV

Добро пожаловать, или Посторонним В."

Лучше бы вы рванули в Пермь на выставки...

Кстати нашим непуделистам, оч. понравился пудель в модерне, говорят двигался обалденно!!!

Апрелька
29.04.2008, 21:53
Первоначальное сообщение от Ленча
Lika-MV
Лучше бы вы рванули в Пермь на выставки...

А я их звала :biggrin: а они: "выставка у нас, выставка" :shy:

Настя
29.04.2008, 21:57
Апрелька!!!! Спасибо за подборку комментариев о судестве пуделей разными экспертами!!!! Очень удобно!!!!
Спасибо за Ваш труд!!!:appl:

Aikenka
30.04.2008, 02:58
Первоначальное сообщение от Апрелька
Девушки, собрала все мнения обо всех упоминаемых здесь экспертах в один список по алфавиту. Имена авторов не стала писать, это не главное.
Смотрите на сайте пуделей в разделе Информация/Об экспертах http://ruspoodle.com/info/experts.php
Согласна, что имена имена авторов в самой подборке - не главное.
Но, мне кажется, хорошим тоном было бы упоминание источника всех этих мнений и коментарев, как вы думаете?
Тем более кому-то вдруг захочется поддержать или опровергнуть написанное, он же должен знать, куда идти и с кем дискутировать?

Апрелька
30.04.2008, 08:35
Aikenka, согласна, думаю.
:smile: Спасибо за внимание к сайту!

Апрелька добавил(а) 1209534092:
Первоначальное сообщение от Настя
Апрелька!!!! Спасибо за подборку комментариев о судестве пуделей разными экспертами!!!! Очень удобно!!!!
Спасибо за Ваш труд!!!:appl:
:rev: На самом деле пока это просто текстовая страница, в следующем списке обновлений на сайте - добавление сюда формы для комментариев и автоматическое добавление мнений. Чтобы, если кому-то захочется опровергнуть мнение или добавить свое, мог легко это сделать.

Конева Екатерина
30.04.2008, 10:01
:appl: :appl: :appl: Супер! Очень нужная информация и то что в алфавитном порядке тоже очень классно! А то ингода так надоедает искать инфо про эксперта, что уже все равно становится под кого и как идти :crazy:

Lika-MV
30.04.2008, 11:52
Олечка, спасибо тебе за такой нужный и удобный раздел! :hb:
Пойду добавлю про Некрошиене, если она там есть (должна быть, Витта писала, помню), очень понравилась экспертиза!
А мне нужна информация про Попову из Питера, организаторы мне сказали, что она породница, а я чёт такую не знаю :shuffle: :shy:

Апрелька
30.04.2008, 12:59
Ленчик, никак там пока не добавить самому, пока я только собрала :)
Делаем-делаем форму :)

Отправляйте мне пока на olga@sunpudel.ru, если что-то добавить хочется.

Елена Старчак
30.04.2008, 13:08
Aikenka, согласна, думаю.
:smile: Спасибо за внимание к сайту!

Апрелька добавил(а) 1209534092:

:rev: На самом деле пока это просто текстовая страница, в следующем списке обновлений на сайте - добавление сюда формы для комментариев и автоматическое добавление мнений. Чтобы, если кому-то захочется опровергнуть мнение или добавить свое, мог легко это сделать. Может , туда фото экспертов добавлять. Иногда имя забываешь , а лицо увидел и вспоминается , что ты был под этим экпертом и все впечатления всплывают .

Настя
30.04.2008, 13:55
Лика - МВ

Поповых из Питера две (помоему они сестры), нас судила Попова Л.К. Нашей породой она сейчас вроде уже не занимается, считала зубы - если не было хотя бы одного - САС не давала.
Как мне показалось, на подготовку собаки не особо обращала внимание, но смотрела движения. В принципе, дала нормальное описание, "лишнего" ничего не добавила, какие есть у собаки недостатки, такие и написала.

Хиллари
30.04.2008, 14:22
Дамы про Гаврилову Яну добавлю - понравилась! Аккуратно с собами обращается, милая дама. Описание правда совсем коротенькое, про Соло сказала - "Поздравляю, очень красивый пес" (большой привет нашей заводчице Лене Алфимовой), а вот суку серебристую с оч.хориком (заслуженным, ИМХО) отправила, так что не скажу, что титулы направо и налево раздает. :)

Апрелька
30.04.2008, 16:48
Может , туда фото экспертов добавлять. Иногда имя забываешь , а лицо увидел и вспоминается , что ты был под этим экпертом и все впечатления всплывают .

Да, я тоже вчера об этом думала, собираю фотки сейчас :) не так их много :( помогайте! :smile:

Lika-MV
30.04.2008, 18:10
Отправляйте мне пока на olga@sunpudel.ru, если что-то добавить хочется.
ОК, напишу тебе на мыло и фото эксперта и моментов, как она судит,отправлю :wink:

Lika-MV добавил(а) 1209572290:

Настя, спасибо, нам сказали, что нас будет судить 70-летняя бабушка, не знаю правда-нет :shy:

Елена Старчак
01.05.2008, 08:55
Да, я тоже вчера об этом думала, собираю фотки сейчас :) не так их много :( помогайте! :smile: А куда тебе фотки сбрасывать ? . На ящик?

Настя
01.05.2008, 18:42
ОК, напишу тебе на мыло и фото эксперта и моментов, как она судит,отправлю :wink:

Lika-MV добавил(а) 1209572290:

Настя, спасибо, нам сказали, что нас будет судить 70-летняя бабушка, не знаю правда-нет :shy:

Лика, видимо это она, так как Поповой Л.К. на вид где-то столько и есть.

Апрелька
01.05.2008, 19:22
А куда тебе фотки сбрасывать ? . На ящик?
Елена, пожалуйста! На olga@sunpudel.ru :) Спасибо! Очень-очень буду рада! :)

Варя
02.05.2008, 02:06
Первоначальное сообщение от Настя
Лика - МВ

Поповых из Питера две (помоему они сестры), нас судила Попова Л.К. Нашей породой она сейчас вроде уже не занимается, считала зубы - если не было хотя бы одного - САС не давала.
Как мне показалось, на подготовку собаки не особо обращала внимание, но смотрела движения. В принципе, дала нормальное описание, "лишнего" ничего не добавила, какие есть у собаки недостатки, такие и написала.

Поповых правильно две,только не сестры ,а мать и дочь.

Афина
05.05.2008, 16:04
Очень полезная информация! Спасибо!:appl: :appl: :appl:

У нас на выставке будет судить Т. Егорова. На сайте не нашла:shuffle: Может кто знает этого эксперта?

kendrax
22.05.2008, 15:45
Товарищи!
Кто-нибудь выставлялся под Zvi Kupferberg (Izrael)?
Если да,убедительная просьба поделиться впечатлениями сюда или haskinnn@yahoo.com

Sivka
22.05.2008, 16:07
я выставлял(а)ся.
осматривал собак на столе, на котором стояла пепельница с дымящейся сигарой. описание никакое, выиграл кобель.
по отзывам израильских товарищей, большой поклонник пышных славянок.

Salina
22.05.2008, 16:26
Зви Купферг судил Мир тоев в Польше, потом где то в Прибалтике, кажется не раз даже!!! В Польше вел себя прилично:biggrin: на пышные формы не бросался)))) вел себя с достоинством!!! Описания были подробные достаточно!!! Мне кажется был понятен, и лоялен!!!

kendrax
22.05.2008, 16:42
хммммммм ,под пышную славянку я не подхожу,Ира тоже стройна аки березка,чо ж делать то?
Страдаю,бьюсь в конвульсиях,записываться или нет....

kendrax добавил(а) 1211463781:

то,что лоялен и понятен,это хорошо.

tutsi
22.05.2008, 21:31
Дамы!!!!!!!
Кто,что знает про госпожу Расчихмарову?(Питер)

ambercountry
22.05.2008, 21:44
«Сама держит питомник гладких колли. Колли судит хорошо, пуделей..... Без интереса. я бы так сказала, но, вроде, и без явных вопиющих ляпов. Но чувствуеться, сто порода "не ее".»

«Расчихмарова обращала большое внимание на внешний лоск, стрижку, шерсть, элегантный вид, поведение в ринге. Смотрела движения»

Лер, это с сайта Апрельки (который общеросийский)... Там искать оказалось гораздо проще, чем тут)))))

Sivka
22.05.2008, 21:57
Первоначальное сообщение от kendrax
Страдаю,бьюсь в конвульсиях,записываться или нет....

пишись!

tutsi
22.05.2008, 22:49
это я нашла...
А может еще кому повезло с ней пообщаться?

Sivka
22.05.2008, 23:01
Расчихмарова моих судила - первую группу. милая и приятная, собачек жалеет :)

tutsi
22.05.2008, 23:09
Sivka,Спасибо!
На что она обращает внимание?

kendrax
22.05.2008, 23:52
Первоначальное сообщение от Sivka
пишись!
ok!

Anastasiya
23.05.2008, 08:12
Первоначальное сообщение от tutsi
Sivka,Спасибо!
На что она обращает внимание?
Татьяна обращает внимание на движения. Я знаю её очень давно и могу сказать что к пуделям она относится очень хорошо, особенно если они подготовлены к выставке.

Sivka
23.05.2008, 09:23
Первоначальное сообщение от Anastasiya
Татьяна обращает внимание на движения.

ну да, как любая овчаристка

Lika-MV
04.06.2008, 22:50
Так, рассказываю про Попову из Питера, хотя выставку давно уже проехали, но раньше было некогда :shy:
Действительно бабушка в районе 70 лет, но крепенькая и активная, провела на ногах всю выставку до самого вечера- старая закалка! :bud:
Пуделей судила почему-то неспешно, в отличие от др. пород, прошел слушок, что когда-то ими занималась, наверно, большими, поскольку им было уделено особое внимание. Их было 3 штуков-однопометников из Миасса,2 белые суки и черный кобель, сравнивались мучительно долго, ЛПП-кобель, хотя мне понра 1 из 2-х сук :smile: Малых было двое абрикосов, 1 из них мой- ЛПП,карлов двое из Уфы и 1 тойка,не густо, но всем уделила внимание, параллельно давала мастер-класс стажёру в ринге именно по пуделям:смотрела зубы тщательно, моему отметила идеальный подбородок :biggrin: Отмечала голову, корпус в целом и особое внимание уделила показу, робкому пуделю, не поднявшему хвост, дала оч.хор. На группе однако пуделей не заметила, наверно устала уже их судить :wink: бест ин групп там, к слову, шёл сразу по окончании судейства группы.
Настя- Язва, ты обещала про экспертизу Абракимова!!! Ждем-с :wink2:

Jessy
04.06.2008, 23:14
Хочу написать об эксперте Григоренко Т. (Из Самары). О ней упоминалось ранее, но в эти выходные мне довелось наблюдать за ее работой. Очень внимательна к собакам и владельцам, тактична, приятная в общении. подробностей экспертизы не слышно было, но судя по довольным лицам владельцев - все просто здорово. Пуделюхи все получили, БЭСТа не дождались, т.к. было поздно.
http://i032.radikal.ru/0806/8e/3a86a1c9b13dt.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0806/8e/3a86a1c9b13d.jpg.html)http://i017.radikal.ru/0806/ef/4e9f3531064et.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0806/ef/4e9f3531064e.jpg.html)

LioudmilaSherman
04.06.2008, 23:16
Лилия Константиновна Попова держала в начале 80-хх малых пуделей ( абрикосов) i афганов, большими никогда не занималась, много лет занималась немецкими овчарками (семейственно), которых в последствии переделали в ВЕО, потом позже в 1987 году в Фауне их стали называть опять НО. В начале 80-хх была ответственным секретарем в обшестве Фауна в Питере, куда декоративники ушли из обшества охотников . Много лет (до определенного момента) работала в Клубе Служебного собаководства при ДОСААФе ...

EGOR
05.06.2008, 02:56
Jessy, а кто и что из пуделей под Григоренко Т. из Самары выиграл на этой выставке? Не знаете?

tails89
05.06.2008, 03:38
Первоначальное сообщение от tutsi
Дамы!!!!!!!
Кто,что знает про госпожу Расчихмарову?(Питер)

Первоначальное сообщение от ambercountry
«Сама держит питомник гладких колли.

Теперь ещё и папийона имеет.

Jessy
05.06.2008, 09:28
EGOR, к сожалению, результатов не знаю...:smile: СMотрела только экстерьерные ригни... Просто Mне очень понравилась работа эксперта. :shuffle:

Сибирские Язвы
05.06.2008, 11:32
Первоначальное сообщение от Jessy
EGOR, к сожалению, результатов не знаю...:smile: СMотрела только экстерьерные ригни... Просто Mне очень понравилась работа эксперта. :shuffle:

Нам тоже Григоренко очень нравится))) Мы всегда под неё с удовольствием выставляемся)))
И эксперт адекватный и человек очень приятный - всегда оценки, титулы и расстановки экспонентам корректно так объясняет, не то что бывает у некоторых экспертов - молча с ринга вышел и стоишь тупишь - чего получил??? толи ВОВ толи хоря...
Так что Григоренко для нас 5+)))
Мы её очень даже :hb:
Вот!

Luca
06.06.2008, 14:12
Девочки!
Кто-нибудь выставлялся под Еева Реско ФИН) и Тамара Сармонт (Белорус)?

Елена Старчак
06.06.2008, 14:52
Сармонт Тамара пуделист "до мозга костей ". Ей нужны движения , красивые головы и ровный окрас.

Luca
06.06.2008, 15:17
"До мозга костей" что значить? Худинкую, костинкую, или крепкую собаку?

Елена Старчак
06.06.2008, 15:39
Собака крепкая , но стильная . А худых собак мне кажеться никто не любит

Lika-MV
06.06.2008, 19:28
Лилия Константиновна Попова держала в начале 80-хх малых пуделей ( абрикосов)
Надо же, почти что нам родня значит :wink2:

donna-anna
06.06.2008, 21:09
Первоначальное сообщение от Luca
"До мозга костей" что значить? Худинкую, костинкую, или крепкую собаку?
:biggrin: До мозга костей - значит: настоящий пуделист, человек, который хорошо разбирается в породе и любит ее. Так что шагайте под нее смело.:bud:

Duchess
06.06.2008, 22:26
вот - сразу видно языковеда! сама хотела написать то же самое почти))))

donna-anna
07.06.2008, 19:58
Первоначальное сообщение от Duchess
вот - сразу видно языковеда! сама хотела написать то же самое почти))))

Я - не языковед, я - языколюб. Типа - люблю языком почесать:biggrin:

ambercountry
08.06.2008, 14:44
народ, Калининград в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня на САС!Ве пуделей судила PHYLLIS PODUSCHKA-AIGNER, Австрия
НЕ ХОДИТЕ ПОД НЕЕ!!!!!!!!!!!!!
она сегодня сравнивала на титулы классику и современный окрас... например, серебристая сука получила рез. САС!В за белой... а на сравнение на ВОВа у малых в ринг вышли коричневые кобель и сука и АБРИКОСОВЫЙ кобель!!!!!!!!!!
когда этой тете сказали, что это делать нельзя, что есть регламент проведения выставки правила ФЦИ и Вы из нарушаете, она ответила: "правила я знаю, но сужу по своей системе, как считаю нужным так и делаю"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
судейство так себе, описания подробные...
но......... в общем придут Лера и Юля, которые с Дизелем, они доьавят... сука имеющая титул Чемпиона России и записанная в открытый класс, красивая сука, получила у нее оч. хор за небольшой желтый налет на зубах и чуть распущеную лапу... м-дя....
фоты будут у девченок, те, что у меня - только в понедельник...

Tamaris
09.06.2008, 21:16
Девочки!
Кто-нибудь выставлялся под Еева Реско ФИН) и Тамара Сармонт (Белорус)?

Тамара Сармонт - ты приезжаешь к нам к Кракову?
Eeva Resco то очень строгая судья. Детально сличает анатомическую стройку и движение.
А попутно я хотела спросить разве выставка в Pecs под голым небом разве в каком-то зале?

Kenia1976
09.06.2008, 23:56
ТоварисЧи, срочно нужна инфа вот по такому эксперту, может кто слышал, особенно коллеги из прибалтийских государств. Grita Jonelienė

Kenia1976 добавил(а) 1213045061:

А исчо г-жа Краковская.

Milena & Pruzinka
10.06.2008, 00:12
а кто нибудь под Мамонтовым Д. выставлялся?
Хто такой? и с чем его едЯть?
Дуаю, может размяЦЦа сходить с девушкой своей

Luca
10.06.2008, 09:29
Первоначальное сообщение от Tamaris
Тамара Сармонт - ты приезжаешь к нам к Кракову?
Eeva Resco то очень строгая судья. Детально сличает анатомическую стройку и движение.
А попутно я хотела спросить разве выставка в Pecs под голым небом разве в каком-то зале?

Да собираюсь ехать в Кrаккоw. Если будет статистика постави пожалуйста.
О CACIB Pecs: они пишут, что будет в парке Медицинского Университета, так думаю под небом. Ja тоже еду туда, надеюсь, что познакомимся.

vittaa
10.06.2008, 16:03
Мы попали под судейство Сипягина в прошлое воскресенье в Новокузнецке.
Девочки. Ощущения - гаже некуда. Очень не советую попадать под его экспертизу:((((((((((( Или может так на него жара подействовала и то, что наш ринг был самым последним...
Рост вообще не видит - 37 см Тиме сказал, что крупноват для малого, 26 см белой тойке в конти - выше среднего роста, 27.5см серой тойке в скандинаве и с кучей шерсти - среднего роста... 31.5 см чёрная карличка и 35 см белая - одинаково хорошего среднего роста. Детали сложения его вообще не особо интересовали, главное, чтобы очень бодро собачка бежала. Титулы давал с таким видом... брезгливым:(((((((((((((((
Давненько я не испытывала таких ощущений:(((((((((((((

Апрелька
10.06.2008, 18:19
[i] А исчо г-жа Краковская. [/B]
Kenia, помню, что Краковская мне чем-то очень понравилась, а вот чем...не помню...:shy:

Елена Старчак
10.06.2008, 18:34
под Сипягиными обоими сложно выставлять собак:shuffle:

Елена Старчак добавил(а) 1213112097:

Я если под них пишусь , то только с собами в которых на 100% уверена.

Tamaris
10.06.2008, 19:21
Да собираюсь ехать в Кrаккоw. Если будет статистика постави пожалуйста.
О CACIB Pecs: они пишут, что будет в парке Медицинского Университета, так думаю под небом. Ja тоже еду туда, надеюсь, что познакомимся.

OK, и я также :smile:

Ирай
10.06.2008, 21:10
Под Сипягиным были - отдал группу и 3ВIS

Yulja c Dizelem
10.06.2008, 22:26
вот она!! любуйтесь !
PHYLLIS PODUSCHKA-AIGNER, Австрия

---
обратите внимание на передние лапы, именно за якобы размет(которого вообще нет) он получил оч.хор.

Yulja c Dizelem
10.06.2008, 22:29
:nunu:

Kenia1976
10.06.2008, 22:36
Ого, какая грозная подушка:biggrin: :crazy:

Yulja c Dizelem
10.06.2008, 22:40
оооогромное спасибо за такие ценные фото отцу Леры (Тутси!)
тихо, шепотом: а вчера мой фотик умер, наверное не выдержал такой экспертизы (здесь громко рыдающий смайлик)

JASMIN
11.06.2008, 18:31
Чего то она какая то недовольная, а песа супер!

KingToy's
12.06.2008, 18:22
Друзиа ПУДЕЛИСТЫ !!!
сказите меня : RAMUNE KAZALAUSKAITE ( LT )
кто такой ?
кто знайет , какой ето челоwек и как судит ...?
ето зеншчина или музчина ?

Плеасе , за минималну информацю Йа буду узе зараниее оочен благодариена !!!

Alla
12.06.2008, 18:30
Первоначальное сообщение от KingToy's
Друзиа ПУДЕЛИСТЫ !!!
сказите меня : RAMUNE KAZALAUSKAITE ( LT )
кто такой ?
кто знайет , какой ето челоwек и как судит ...?
ето зеншчина или музчина ?

Плеасе , за минималну информацю Йа буду узе зараниее оочен благодариена !!!

литовскии эксперт и президент LKD -женщина :smile:

KingToy's
12.06.2008, 18:35
Alla :hb: :hb: :hb: :wink:
Booolshoje spasibki !!!!
a lubit ona pudelej ? i szto ona lubit ? lubit Toy ....
szto bolsze mozete menja skazat ????

Ps/.
Alla , a szto eto za belenkoje krasotishche w Waszem avatarkie ???:hb:

Настя
18.06.2008, 15:03
Добрый день!!!!
Подскажите, кто что знает об эксперте Паула Хартингер (США)????

jorika
19.06.2008, 00:38
Первоначальное сообщение от KingToy's
Alla :hb: :hb: :hb: :wink:
Booolshoje spasibki !!!!
a lubit ona pudelej ? i szto ona lubit ? lubit Toy ....
szto bolsze mozete menja skazat ????

Ps/.
Alla , a szto eto za belenkoje krasotishche w Waszem avatarkie ???:hb:

Маргарита, она судила пуделей на "России-2007". Я не скажу что она опытный эксперт-породник, наш осенний российский случай, по слухам, был едва ли не одним из первых, когда она судила нашу породу (она к тому моменту совсем недавно получила разрешение на эскпертизу пуделей).

Я смотрела ринги карликов и малых классики. Выбирала она при прочих равных, энергично и продуктивно двигающихся собак. "За стрижку" не выбирала, выбирала движения. Когда сомневалась, гоняла долго, сравнивала, смотрела. Если в классе был явный лидер, находила его безошибочно. Если явного лидера не было, очень мучалась выбором... В тоях в тот день выиграл у нее Жучок-Красавчик Из Зимних Грез, который потом стал лучшим в группе.

Но с сентября 2007 уже много времени прошло, может она и набралась побоьше опыта в судействе пуделя.

KingToy's
19.06.2008, 01:05
:хб:
Добры вечер Мариа (Йорика ) , болше спасибочки за инфо !!!!:hb: :hb: :hb:

Пс/.
Как Евричка имейетса ?! пишите , рада бы смотрит на неё !
да , фото ничеwо ниезаступайет .... незаwисимо wсйего- будет меня очен приятно смотрит как она растиот !!!

надзиеямса найдиетса и дла меня пара цзерниенких таки красиwенкич тоыеw ,
и моя идеа ние пропадниет ....

Поздоwленя переказ Йулии

Gaida
19.06.2008, 02:01
Первоначальное сообщение от Kenia1976
ТоварисЧи, срочно нужна инфа вот по такому эксперту, может кто слышал, особенно коллеги из прибалтийских государств. Grita Jonelienė

Ну слышали, а тебе зачем? :shuffle:

Ленча
19.06.2008, 17:26
Редкий кадр, Нина Харатишвили (частенько судит ) в качестве хендлера и вл. собаки.:smile: :smile:

берра
19.06.2008, 17:55
Kenia1976, мне Краковская понравилась. Выставлялись под ней не раз, все вполне прилично. Описания хорошие, подробные. Очень любит нарядных сук, да если еще и элегантная сука с "женственным выражением" ЛПП обеспечено:wink2: .
Потом все после ринга подходит к пуделям - восхищается и пытается переубедить, что переход от крупа(поясницы) к гриве должен быть не плавно и вверх, а как в старых книгах резкий переход (как бы "горбиком") вот.

Kenia1976
19.06.2008, 23:57
Спасибо. А кто сталкивался с экспертизой Harto Stockmari и Ewa Borg?

Елена Старчак
22.06.2008, 23:50
Выгузов Игорь

Елена Старчак
22.06.2008, 23:57
Сипягин Геннадий

Елена Старчак
22.06.2008, 23:59
Хомасуридзе Реваз

Елена Старчак
23.06.2008, 00:00
Краковская Людмила

Reet
23.06.2008, 06:40
Краковская Людмила

Сбоку на НИНСАННУпохожа или прическа похожая:biggrin: :rev:

Апрелька
23.06.2008, 08:34
О! Елена Старчак, СПАСИБО!!! Добавлю эту коллекцию в список экспертов на сайт :smile:

Елена Старчак
23.06.2008, 09:10
О! Елена Старчак, СПАСИБО!!! Добавлю эту коллекцию в список экспертов на сайт :smile: Обещаю коллекцию увеличивать потоянно:wink:

Елена Старчак добавил(а) 1214201533:
Первоначальное сообщение от Reet
Сбоку на НИНСАННУпохожа или прическа похожая:biggrin: :rev: Пуделисты смело идите под Краковскую !. ПУДЕЛЕЙ АбАжАет. Каждого готова поцеловать , прижать к грудям.

Сибирские Язвы
23.06.2008, 09:25
Обещаю коллекцию увеличивать потоянно:wink:

Пуделисты смело идите под Краковскую !. ПУДЕЛЕЙ АбАжАет. Каждого готова поцеловать , прижать к грудям. Спасибо))) мы уже записались!:wink2:

дополню коллекцию - эксперт Мазина - для пуделей НЕ рекомендую... (да и для остальных...)

Сибирские Язвы добавил(а) 1214202954:
эксперт Рефет Хаджич (или как там его правильно... :shuffle:)трекомендую 100% -

Ирай
23.06.2008, 09:39
Обещаю коллекцию увеличивать потоянно:wink:

Пуделисты смело идите под Краковскую !. ПУДЕЛЕЙ АбАжАет. Каждого готова поцеловать , прижать к грудям. .
У нас 28.06 судит Краковская и Иванова(СПб), но пуделей отдали Ивановой.
В нашем городе стараются пуделей не отдавать экспертам симпатизирующим нашей породе. :biggrin: Первый вопрос к клубу, приглашающего эксперта - а она поди пуделей любит....
Перед выходом 9 группы,за рингом слышится шепоток - пуделям не хлопать,:lol: Буря оваций, если проходит ши-тцу!
Так вот наш "ответ Чемберлену" - пуделисть стали обзаводится чихуа :biggrin:

Елена Старчак
23.06.2008, 09:43
:biggrin:

Елена Старчак
23.06.2008, 10:02
Щербакова

Zyami
23.06.2008, 10:08
Первоначальное сообщение от Ирай
.
У нас 28.06 судит Краковская и Иванова(СПб), но пуделей отдали Ивановой.
В нашем городе стараются пуделей не отдавать экспертам симпатизирующим нашей породе. :biggrin: Первый вопрос к клубу, приглашающего эксперта - а она поди пуделей любит....
Перед выходом 9 группы,за рингом слышится шепоток - пуделям не хлопать,:lol: Буря оваций, если проходит ши-тцу!
Так вот наш "ответ Чемберлену" - пуделисть стали обзаводится чихуа :biggrin:

В Муроме мы тоже выставлялись под Ивановой. на бесте щенков и юниоров рез. были у пуделей. так что идите и не бойтесь. Ну а как судили в породе я написала в Дог-шоу и поздравлялках.
Зато вот была несколько раз под экспертизой Краковской. И что то я не заметила особых нежностей касаемо пуделей. её экспертиза показалась мне очень странной. Зато при виде немецких овчарок она просто "тает" и если судит БИС где есть овчарки, то можете смело туда не ходить.

Елена Старчак
23.06.2008, 11:04
ну значитС наша группав "в пАлАсАтых купальниках" ей очень понравилась, т. к. каждого пуделя она прижала к себе , для каждого нашла доброе слово или много добрых слов

берра
24.06.2008, 17:37
Кто выставлял под Галиаскарову?

Сибирские Язвы
24.06.2008, 20:43
Первоначальное сообщение от берра

мы выставлялись.
Она вообще-то наша - омичка))) тока бывшая, теперь столичный житель.

Пуделей НЕ понимает, но НЕ ненавидит. Служебница советской закалки в декорации... Сильно любит беленьких и мохзнатых - у нас тут одим убогий, но беленький и мохнатенький группу под ней выиграл((( это за всё время был его единственный звёздный час! Цветных не очень празднует, но если соба нормальная - то САСки не зажимает. Что пишет в описаниях не помню, помню что-то станноватое, но терпимое. У нас она в силу известных обстоятельств часто довольно с мужем судит, но мы обычно, если есть выбор, предпочитаем под кого-нибудь друго сходить. В целом терпимо, но несколько нежелательно. Уж слишком отношение у неё к экспонентам высокомерное. К тому же иногда и излишне политизированное (касаемо служебных собак). Однажды она ротвейлерше (вполне прилчной) в классе чемпионов дала незслуженный ОХ со следующим описанием "Не стоит почивать на лаврах былой славы! ОХ!" Круто?
Поэтому идите - САСки конечно получите, но приятности в процессе экспертизы скорее всего не будет...
не сказать чтобы в чёрный список, но и на белый не тянет.

Кстати её сын - Трофимов Дима - совсем другое дело))) Судит корректно, быстро и с экспонентами общается как с людьми))) Так что хоть и говорят люди "яблочко от яблони", но тут как раз совсем наоборот.

Ну что? пролила свет на открывающиеся перспективы?

Ирай
25.06.2008, 09:12
Первоначальное сообщение от Zyami
В Муроме мы тоже выставлялись под Ивановой. на бесте щенков и юниоров рез. были у пуделей. так что идите и не бойтесь. Ну а как судили в породе я написала в Дог-шоу и поздравлялках.
Зато вот была несколько раз под экспертизой Краковской. И что то я не заметила особых нежностей касаемо пуделей. её экспертиза показалась мне очень странной. Зато при виде немецких овчарок она просто "тает" и если судит БИС где есть овчарки, то можете смело туда не ходить.
Я Флая в ветеранах решила выставить,..
Дык овчарки как раз туда записались ветеранские, оччччень приличные, можно и не ходить :biggrin:
А то у нас как раз отключена горячая вода:lol:

берра
26.06.2008, 11:02
Сибирские Язвы, спасибо.

MSV
26.06.2008, 20:15
Подскажите, кто сталкивался с экспертизой г-жи Позняковой Г.

MagicJonson
26.06.2008, 22:15
a nas interesujet Mr. Jean-Jacques DUPAS. Ktonibut' pod nim vystavlialsia?:smile:

Mannique
26.06.2008, 22:39
гм :)

Yulja c Dizelem
26.06.2008, 23:38
Первоначальное сообщение от берра
не в Казань ли вы 29 июня собрались??
она у нас будет судить в эти выходные. Тошнит заранее((:argue:

Сибирские Язвы
27.06.2008, 00:12
Yulja c Dizelem, +5 :jok:

ОльМор
27.06.2008, 13:20
Выставлялись под Галиаскаровой, ощущение странненькое. Карликовую суку (32 см) называла хорошим малым, крупным, плотным, все дала (САС, ЛПП), но осадок остался, ту ли собаку отсудила???:wink2:

IdiLLia
27.06.2008, 15:24
Первоначальное сообщение от MSV
Подскажите, кто сталкивался с экспертизой г-жи Позняковой Г.

из Могилева. Познякова Галина Валентиновна.

7,8,9,10 гр.FCI - все породы

3 гр.FCI -ам.стаф.терьер
бультерьер
ирландский терьер
йоркшир терьер
скотч терьер
фокстерьер ж/ш
эрдельтерьер
ягдтерьер
5 гр. FCI чау-чау
6 гр. FCI бассет
далматин

вне классиф.FCI - русский охотничий спаниель, хортая, тазы, тайган

Best of group 7, 8, 9, 10

Outia
27.06.2008, 16:36
Первоначальное сообщение от MagicJonson
a nas interesujet Mr. Jean-Jacques DUPAS. Ktonibut' pod nim vystavlialsia?:smile:

Ну....Вам совсем чуть-чуть осталось подождать. Девушки вернутся из Стокгольма и поделятся впечатлениями :smile:

берра
27.06.2008, 16:55
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
не в Казань ли вы 29 июня собрались??
она у нас будет судить в эти выходные. Тошнит заранее((:argue:
Нет, мы писались в Рыбинск под Никотина, а там его на Галиаскарову поменяли:crazy: У меня уже настроение на нуле:argue: .Там еще Филатова судит. Очень уговаривала организаторов под нее хотя б поставить пуделей. Если не поставят устрою им темную на нашей выставке:bud:

zanna
27.06.2008, 20:20
Lisbeth Campell, Norway. Девушки всем привет, кто нибудь знает судейство этого эксперта, поделитесь плиз:smile:
А также Tino Pehar, Croatia.
:smile:

Милана
27.06.2008, 20:23
Yulja c Dizelem, Юль, давай на секундочку представим что будет если я свою соаку решу выставить под ней))) скажет королевский)

Yulja c Dizelem
27.06.2008, 22:37
Милена-Камила, а тут и представлять не надо)) я уже записала карликового кобеля сына Дизеля-34.5 см, который в Ульяновске 3й в Бесте (кстати надо сходить в поздравлялки похвастаться))

Gaida
27.06.2008, 23:08
Первоначальное сообщение от zanna
Lisbeth Campell, Norway. Девушки всем привет, кто нибудь знает судейство этого эксперта, поделитесь плиз:smile:
А также Tino Pehar, Croatia.
:smile:
Tino Pehar Неплохой дяденька- толковый
А Lisbeth Cambell... Хммм... Я бы не рисковала- ета та самая, ктороя у нас в марте судила- кучя оч.хоров... Ладно Лумене по делу получила- за хвост, а Юлик:crazy: , а вообше за всё, кому за крашенную шерсть- кому за что, почитайте на www.ruspoodle.com репортаж:crazy: