Вход

Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

Sorbonna
12.08.2009, 11:30
Первоначальное сообщение от хризантема
Ну что-то я отвлеклась,зы)))))))

http://yoursmileys.ru/tsmile/forum/t1225.gif (http://yoursmileys.ru/t-forum.php) хризантема, нет-нет, мне было очень интересно почитать :smile:

Sorbonna добавил(а) 1250066090:

Нелли, у моей первой собаки в 12-летнем возрасте было также. Советую срочно сходить к вету. Подробности могу написать в личку.

хризантема
12.08.2009, 17:06
Нелли, нужно срочно идти к врачу, сдавать анализы(кровь и мочу).А как она писает-частота и продолжительностть, что изменилось? Трудно без осмотра и анализов,ставить какой-то диагноз и делать прогнозы, тем более назначать лечение.
Может быть все от недержания мочи до почечной недостотачности.

Нелли
12.08.2009, 17:45
Sorbonna, Подробности могу написать в личку.
Если не трудно,напишите)))
Советую срочно сходить к вету
нужно срочно идти к врачу, сдавать анализы(кровь и мочу).
Я сейчас в маленьком городе тут только просто осмотрели,через несколько дней буду в областном центре,там и схожу.Здесь и анализы не делают,а знакомым кота предложили кастрировать без наркоза.Типа,потерпит.
А как она писает-частота и продолжительностть, что изменилось?Днём-немного чаще и больше,чем обычно.
Цвет мочи не изменился мне кажется.
Неделю назад этой же собаке поставили диагноз "остеоартрит"(могу ошибаться,в шоке была).Утром она просто не могла разогнуться,сидела и дрожала.Не могла встать на задние лапки как обычно по утрам,когда она приходит здороваться.Через пол часа,пока мы собирались к вету,она расходилась,ей стало лучше,но на зад.лапы так и не встала.Сделали снимок позвоночника,оказалось воспаление между позвонками.Сделали укол какой-то,не помню,он записан.Покупали в человеч.аптеке,делается 1 раз в месяц.
Сейчас даю ей артрогликан.Сегодня она,выпрашивая вкусняшку уже свободно стояла на зад.лапах.Сегодня дала трихопол и нитроксолин(по совету вета).
Какие именно анализы крови и мочи сделать?Какие ещё исследования?
Собака в январе была стерилизована.Слышала,что после этого бывает подтекание мочи.Но вроде это не похоже.

фиалка
15.08.2009, 20:37
Здравствуйте! У нас опять возникла проблема. У щенка 5-ти месяцев бывают какие-то странные судорожные движения задних конечностей. Когда он стоит и собирается куда-то побежать, то вдруг начинает бить задними лапами об пол несколько раз и не может сдвинуться с места, а потом всё проходит и он бежит как ни в чём не бывало. Первый раз такое было месяц назад, я думала показалось, а сегодня аж три раза подряд. Что это может быть? Щенок очень возбудимый, неуравновешенный. Может с этим связано?

Рыжик
21.08.2009, 09:04
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при наличии в доме взрослой собаки, можно брать непривитого щенка? Или лучше договориться с заводчиком, чтобы привили и подержали у себя до формирования иммунитета?

ambercountry
21.08.2009, 09:38
Рыжик, лучше подождать прививок и выдержать карантин после них... Это просто совет... Колостральный иммунитет вещь, конечно, хорошая, но он не вечен, к сожалению...

d.v.s
21.08.2009, 23:57
Здравствуйте. У меня той-пудель.

Собачка стала чесаться.

До этого выводили блох (подцепили на стрижке). Обработана была каплями Адвантикс, через 1,5 мес. спреем "mr.Bruno".

У собачки появилась перхоть.

После очередного купания шампунем обработал каплями "mr.Bruno". Дал средство против глистов. Через 3-4 дня зачесалась. Дал на ночь "Стоп зуд".

Вычитал, что перхоть может появиться от ряда причин и нужно сделать биохимический анализ крови. Сдали кровь и сегодня нам поставили предварительный диагноз - почечная недостаточность. Сказали нужно сдать мочу для пущей уверенности.

В связи с этим вопросы возникли:
1 - как собрать мочу?
2 - что такое эта ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ и как с ней бороться?

Спасибо.

Ira i Laki
22.08.2009, 11:24
1 - как собрать мочу?

Это зависит от пола той пуделя.
Если кобель, то выходите утром на первое гуляние с поллитровой чистой банкой, чтоб горлышко банки было пошире, и подставляете банку, когда собака поднимает ногу, чтоб пописать, так и собираете мочу. Для анализа много не надо.
С суками наверное сложнее, не могу посоветовать, собирала только у кобеля.

Про почечную недостаточность расскажут веты.

d.v.s
22.08.2009, 14:04
Все прошло как по маслу. :) Главное вовремя мисочку подставить, а потом в шприц набрать и в клинику.

Сказали что типа ложной щенности после 2,5 мес. после течки. Анализы показали пограничное состояние: нагрузка на почки и поджелудочную.

Сказали мяса давать меньше. Я в кашу геркулесовую масла сливочного для вкуса добавлял, велели на растительное перейти.

Нелли
22.08.2009, 19:32
Я брала мочу в пластиковый поллитровый стакан.Срезала его как бы по диагонали,но у дна оставила см 4,и подставлять удобно.

rozalia
22.08.2009, 22:51
Здравствуйте! У нас опять возникла проблема. У щенка 5-ти месяцев бывают какие-то странные судорожные движения задних конечностей. Когда он стоит и собирается куда-то побежать, то вдруг начинает бить задними лапами об пол несколько раз и не может сдвинуться с места, а потом всё проходит и он бежит как ни в чём не бывало. Первый раз такое было месяц назад, я думала показалось, а сегодня аж три раза подряд. Что это может быть? Щенок очень возбудимый, неуравновешенный. Может с этим связано?

Может подвывих коленной чашечки? Мне рассказывали, что такое бывает иногда при этом.
Оля, ты где?

Amber Shadow
24.08.2009, 13:15
Добрый день девушки,

Меня мучеет один вопрос. Влияет ли прививка от бешенства на зубы. У моих деток сейчас смена зубов, а хозяйка просит повторить бешенство. Вот даже и не знаю что делать.

ambercountry
24.08.2009, 13:37
Amber Shadow, смело вакцинировать)))))

Zyami
24.08.2009, 14:49
Amber Shadow, т.е. "повторить бешенство" ? Вы уже один раз привили щенкам бешенство, и просят сделать его повторно???? На сколько мне известно бешенство делают один раз в год, без ревакцинации.

Rococo
24.08.2009, 15:08
Zyami
В зависимости от возраста. Если первая вакцина от бешенства была сделана рано (например для пересечения границы), то ревакценировать надо обязательно. Современная вакцина на зубы никак не повлияет.

Zyami
24.08.2009, 15:17
Rococo, я незнала этого.

ambercountry
24.08.2009, 15:22
Zyami, Свет, почитай аннотации к вакцине... Если через 21 день повторить вакцинацию, то прививка действительна 2, а то и 3 года.... в зависимости от вакцины (производителя)... я своим щенкам делаю бешенство в 12 - 14 недель, а потом через 3 недели ревакцинацию... Это проблема, видимо, всех Российских госветучереждений - не читать инструкции к вакцине и заставлять вакцинировать каждый год бешенство.... бред на самом деле

Zyami
24.08.2009, 16:03
ambercountry, ага, а как бы это еще объяснить на ветконтроле когда на выставку идешь)))

ambercountry
24.08.2009, 16:20
Zyami, вот и я про то же.... Причем даже инструкции по применению, написанной на русском языке не верят....

nionila
30.08.2009, 18:24
Здравствуйте. Если помните, я не так давно спрашивала, что это может быть, когда при нагрузке девочка, сегодня ей уже 1 год 1 мес. ,задыхается и кашляет. Веты, когда ее слушали, ничего не находили и пели мне про аллергию. Здесь на форуме мне посоветовали проверить сердце. Так вот. Результаты такие. Сделана кардиограмма и рентген сердца и легких. Кардиограмма плохая. Написали диагноз. Врожденный порок сердца или несращение чего не помню. Какой - то протоки. Меня удивило то, что эта же врач ничего не находила раньше, а теперь, когда стала слушать - сразу все нашла. Сказали что увеличено сердце. Гипертрофия слева. Я решила тогда сделать еще и рентген. Он показал, что увеличено сердце и пострадали легкие. Выписали нам кучу лекарств. Сейчас пьем. Отсюда вопрос. Может кто знает чем и как поддерживать девочку. Это, наверное , не лечится, но хоть поддерживать можно? Мы ее очень любим. Все просто в шоке.

danik
02.09.2009, 14:04
Уважаемые Пуделяторы! Сообщите пожалуйста есть ли координаты хороших врачей. так как мой врач сказал , что не может нам ничем помомчь , а собаку жалко и лекарставми кормить не хочеться. Заболевание- грибок Малассеция,чешется бедный постоянно, прошли курс лечения назначеннного врачем- не помогла. Спасибо за инфу!
Живем в Москве - район- Новогиреево - Первомайская= хотя это и не важно - лишь бы доктора найти!

Nikol87
02.09.2009, 19:52
Первоначальное сообщение от danik
Уважаемые Пуделяторы! Сообщите пожалуйста есть ли координаты хороших врачей. так как мой врач сказал , что не может нам ничем помомчь , а собаку жалко и лекарставми кормить не хочеться. Заболевание- грибок Малассеция,чешется бедный постоянно, прошли курс лечения назначеннного врачем- не помогла. Спасибо за инфу!
Живем в Москве - район- Новогиреево - Первомайская= хотя это и не важно - лишь бы доктора найти!

Рекомендую обратиться к Масленниковой Татьяне Викторовне, тел.433-79-65(запись)м.Юго-Западная

Нелли
03.09.2009, 01:25
Кто-то советовал от подтекания мочи препарат.Не могу найти в теме его название.Если кто помнит-помогите,пожалуйста.

Ivan
03.09.2009, 15:28
Нелли, пропалин (фирма CEVA) - это ветеринарный препарат. Есть еще "человеческий" аналог - Спазмекс (стоит также как пропалин). Пропалин - жидкий, спазмекс - в таблетках.

Ivan добавил(а) 1251981313:
Первоначальное сообщение от Zyami
ambercountry, ага, а как бы это еще объяснить на ветконтроле когда на выставку идешь))) .
А не надо ничего им объяснять :). Они правы. По "Ветеринарному Законадательству" (при нарушении которого наступает ответственность, вплоть до лишения свободы) в зонах неблагополучных по бешенству, бешенство прививается ежегодно (то же самое написано и в анатоциях к вакцинам :) ).

Ivan добавил(а) 1251981483:

Т.е. следуя инструкции к применению вакцины,то живя, например, в Англии где бешенство можно сказать искорененно, можно раз в два года прививать (если конечно тест на антитела вам не нужен :) ).

Нелли
03.09.2009, 21:00
Ivan, Спасибо!

Zyami
04.09.2009, 10:56
Ivan, Ань, да, если учесть что у нас бешенство периодически возникает, то я своих прививаю раз в год, не хочу потом жалеть о том что укол не сделала.

Ты едешь в Муром в эти выходные?

Len_
04.09.2009, 13:10
Первоначальное сообщение от nionila
Может кто знает чем и как поддерживать девочку.

Попробуйте на форуме сайта zoovet.ru задать вопрос врачу. Там работает прекрасный кардиолог и очень отзывчивый человек Дарья Михайловна Филимонова, она мою девочку, правда немолодую, тянет уже почти 4 месяца после сердечного приступа с отошедшим сердечным клапаном. Наверное, Вам надо кардиограмму отсканировать и выложить на сайте.

Я могу перечислить наши лекарства, но, наверное, нет смысла, а из бытовых советов Д.М. посоветовала обзавестить кондиционером, он действительно в жару нам очень помог и у меня под рукой всегда кислородные баллоны Prona (80%кислород, 20% азот), синие такие на 14 литров. Если у нее усиливается одышка, кашель или зевота, я ее несколько минут опрыскиваю. На сайте яндекс погода есть погода для метеозависимых, там пишут, когда кислорода в атмосфере мало, в такие дни я почаще опрыскиваю.

Еще Д.М. придает большое значение пищеварению, следите, как желудочек работает.

Нелли
13.09.2009, 12:13
Ветеринары,пожалуйста,помо гите поставить диагноз по анализам.По-моему,немного не от того собачку лечат.
Моча:
http://s60.radikal.ru/i170/0909/e1/6ae3637d4163.jpg (http://www.radikal.ru)
Кровь:
http://s48.radikal.ru/i122/0909/58/5096855dadb1.jpg (http://www.radikal.ru)

ambercountry
14.09.2009, 20:09
Нелли, я чуть позже посмотрю, хорошо?

Нелли
14.09.2009, 20:17
ambercountry, Да,конечно!Буду очень признательна!

Наталия Дмитриева
14.09.2009, 20:47
Меня удивило то, что эта же врач ничего не находила раньше, а теперь, когда стала слушать - сразу все нашла. Сказали что увеличено сердце.
С моим Лори было тоже самое. Правда проблемы с сердцем были возрастные. В 12 лет он вдруг закашлялся не с того не с сего. Я никак не могла остановить кашель. Позвонила врачу. Он сказал, что это бронхит. А я тогда ничего не понимала в "сердечных" проблемах. Начали лечить от бронхита. Лекарства дорогие кололи. Лори не стало через 48 часов после начала кашля. Диагноз ставил доктор вет. наук, профессор. Сердце он даже не слушал! Если бы тогда я только знала.....
С тех пор я стала сама изучать и вникать в болезни собак на столько, на сколько это возможно человеку без вет.образования. Сама лечила интериты, обострения разные, отравления, сердечные проблемы. Подбирала поддерживающую терапию для больной онкологией собаки.
Вот такая грустная история.

Джулинда
16.09.2009, 14:49
Первоначальное сообщение от Нелли
Ветеринары,пожалуйста,помо гите поставить диагноз по анализам.По-моему,немного не от того собачку лечат.
Моча:
http://s60.radikal.ru/i170/0909/e1/6ae3637d4163.jpg (http://www.radikal.ru)
Кровь:
http://s48.radikal.ru/i122/0909/58/5096855dadb1.jpg (http://www.radikal.ru)

По моче не знаю, ничего не могу сказать. А по крови (если я правильно поняла, нечетко видно) повышены амилаза и ЩФ. Скорее всего проблемы с поджелудочной. А вас от чего лечат?

Нелли
16.09.2009, 21:04
Джулинда, А вас от чего лечат?
Почечная и сердечная недостаточность,застой желчи...
Я по телефону др.вету рассказала,она тоже назначила лечение от поджелудочной.

Джулинда
17.09.2009, 10:22
Джулинда, А вас от чего лечат?
Почечная и сердечная недостаточность,застой желчи...
Я по телефону др.вету рассказала,она тоже назначила лечение от поджелудочной.

Ну, извините, почечной недостаточности я тут не увидела, т.к. мочевина и креатинин в норме. Если бы выскочил креатинин вместе с амилазой, то тогда да - почки. А так я бы лечила от панкреатита. А какие вообще симптомы? Рвота? Понос? Что собачку беспокоит?

Нелли
17.09.2009, 20:06
Ни рвоты,ни поноса.Пошла по причине подписывания ночью.Собачка стерлизована зимой,ей 12 лет.Сделали аналзы и УЗИ и поставили диагноз)))

Нелли добавил(а) 1253207233:

И я не врач,но понимаю,что что-то не то...

Джулинда
18.09.2009, 17:57
Ни рвоты,ни поноса.Пошла по причине подписывания ночью.Собачка стерлизована зимой,ей 12 лет.Сделали аналзы и УЗИ и поставили диагноз)))

Нелли добавил(а) 1253207233:

И я не врач,но понимаю,что что-то не то...

Подписывание часто бывает после стерилизации. Я правильно поняла, что стерилизовали недавно? А по УЗИ что с почками? Изменены?
Вообще странно. Если собаку больше ничего не беспокоит, то я бы не стала париться. Амилаза бывает высокая при почечной недостаточности, т.к. не фильтруется почками, но при этом обычно еще и креатинин поднимается.
А сама по себе амилаза скорее поджелудочная, хотя иногда бывают и исключения.
Кстати, по анализу мочи плотность мочи низковата (но не критично), чтобы сразу предположить почечную недостаточность :nunu:

Нелли
18.09.2009, 20:40
Джулинда, Стерлизовалась Никуша в январе.Я и пошла к врачу,чтоб назначил,как контролировать это.На УЗИ почек по-моему всё нормально.Почему-то не дал заключения ни одного УЗИ.В том-то и дело,что собаку ничего не беспокоило,а после обследования оказалось вот что!Он назначил кучу лекарств,а на мой вопрос и подписывании сказал,что у Никуши сейчас более серьёзные проблемы.
Недавно Нику стошнило непереваренной вчерашней пищей,а на след.день ей стало плохо.Её гладишь-она скулит.Стала её ощупывать-болит справа в подреберье.Позвонила знакамой ветврачу.Мы далеко друг от друга,поэтому собаку в данный момент лечит не она.Она назначила от поджелудочной панзинорм,рибоксин и ибупрофен.Собаке сейчас значтельно лучше)))!
Вот и сюда я скинула только обследование,без описания состояния собаки.Ведь врач,который её видел,назначил такое некорректное лечение,совсем не от поджелудочной(.

Джулинда
18.09.2009, 23:35
Справа в подреберье - это вообще то печень. Возможно, что печенка пошаливает, к тому же щелочная фосфатаза повышенная - это печеночный показатель. Я бы сделала УЗИ брюшной полости, тогда прояснится, в каком состоянии у нее печень. Ибупрофен вообще-то тяжеловат для собак, от него могут быть осложнения типа кишечного кровотечения, вообще не знаю, зачем вам его назначили при данном диагнозе. Для поддержания печени надо еще какой-нибудь гепатопротектор типа карсила или гептрала. Ну и диета, конечно.

Нелли
19.09.2009, 17:25
Джулинда, УЗИ сделаю обязательно на след.неделе.
Ника кушает Пурину для собак с проблемами пищеварения.
Спасибо за пояснения)))

yuslik
20.09.2009, 08:32
привет, всем! у меня тут ситуация назревает... вобщем нужен совет... были сегодня в городе, в микрорайоне проезжая видели собаку, мне кажется пудель, в очень заущеном состоянии, с кажется сломанным хвостом (он не купирован и просто тащился по земле), мотал головой (может уши больные),по размеру - карлик, серебристый, шерсть вся в колтунах... вобщем ревела полдороги, но побоялась забрать. во первых, мартин... не знаю что нужно сделать чтобы безопасно привести домой собаку с улицы, а во вторых, без мужниного разрешения - тоже не вариант. но вот приехала к себе в деревню, папику рассказала и он как бы дал добро. но теперь я попаду в город только через неделю. постараюсь найти эту собаку, даже если у нее есть "хозяева" - выкраду. нельзя им оставлять. если бы это был не пудель, я бы может и не зацикливалась так, но это же наш человечек... вот вопрос в связи с этим: что нужно сделать чтобы свести к минимуму риск? при том что дома есть саоме любимое собачье существо.

JASMIN
20.09.2009, 14:15
yuslik, ваш привит? Я приводила собаку вот так с улицы правда это был эрдель, не давая коснутся пола сразу в ванну, там помыла, он у меня там заснул даже разморило в душе, вымыла и вычистила всех блох, уши ну полный осмотр - желательно пока не контактировать с вашим, затем канешь показать вету, все будет ок!

yuslik
20.09.2009, 14:32
да,JASMIN, мой привит от всего , кроме бешенства. не контактировать не получится наверное - квартира не позволит, разве что сделать вольерчик.... а кроме глистов и блох, что еще сразу надо сделать?
блин, сейчас уже сижу и корю себя за то, что не забрала сразу. дай бог, дождется меня бедный песик

cadebou
23.09.2009, 21:46
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (министерства здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США) одобрило для использования препарат Palladia (toceranib phosphate) - первое лекарство для лечения рака, созданное специально для собак
Палладия одобрена для лечения мастоцитомы - одного из вариантов рака кожи, очень распространенного у собак.
Палладия изготавливается Pfizer Animal Health Inc

Ссылка на саммари препарата: http://www.fda.gov/downloads/AnimalVeterinary/Products/ApprovedAnimalDrugProducts/FOIADrugSummaries/UCM164091.pdf

Немного из печального личного опыта.
Знавала я одну собаку, погибшую от мастоцитомы.
В России мастоцитома считается неоперабельной и труднолечимой болячкой. Прогноз - неблагоприятный. Врачи вроде бы считают, что это болезнь собак типа боксеров, однако, знакомая моя собака была малым черным пуделем.
Поскольку хозяева не хотели сдаваться и собаку лечили, то все, что они смогли сделать, это продлить жизненный срок собаки. Врачи обещали смерть через 3 месяца максимум, а собака умерла через более чем полгода. Все это время - сначала операция, затем облучение и тяжелые препараты.
Мастоцитома внешне выглядела невинно, поскольку развивалась долго в срединных слоях кожи. Когда ее убрали (что делать категорически не рекомендуется) был спровоцирован механизм множественного образования подобных клеток, причем частью вблизи лимфатических узлов.
Занимается подобными экспериментами по "лечению" мастоцитомы - каширка.
Может быть, появись этот препарат раньше...
Добрый вечер! Прошу откликнуться! Знает ли кто-нибудь, где можно СРОЧНО достать препарат Palladia?( изготовитель Pfizer Animal Health Inc). Нашей собаке Милану породы Ка Де Бо поставили диагноз "мастоцитома с метастазами". Опухоль-на задней лапе. Очень хотим помочь любимому другу. Мы живём в Москве. Алексей Анатольевич.

Nicole
23.09.2009, 22:00
Уважаемый Алексей Анатольевич!

Препарат - скорее всего можно достать в США - если он прошел все испытания по использованию и был одобрен FDA.

По теме - у моего 14-летнего пуделя тоже стоит диагноз - мастоцитома ( но пока - без метастаз - или они еще не успели клинически себя проявить).

Моя собака находится на следующей поддерживающей терапии - 12,5 мг преднизона - через день ( начинала я все это с большей дозировки - и затем - титровала - по назначению ветеринара) - и также собака принимает H-2 блокаторы гистаминовых рецепторов - Pepcid-AC - к этой группе препаратов также относятся - ранитидин ( зантак) - и можно наверное спросить в аптеке - или у Вашего ветеринара - потому - как в зависимости от фармацевтической компании - будут разные названия лекарств - но активный - действующий ингридиент - будет одним и тем же.

Еще вопрос где находятся метастазы - и как они были диагностически подтверждены - а также - какие симптомы у собаки?

Вот еще что забыла спросить - а гистологическое исследование опухоли - Вы делали?

И попытаюсь рассеять тут небольшой миф - не надо наивно полагать - что - то новое, что появилось на рынке фармацевтической промышленности может быть панацеей. Потребуется еще много лет - чтобы доказать положительную динамику заболевания при использовании препарата Palladia. Как -то я склонна доверять старому , доброму преднизону.

cadebou
23.09.2009, 22:19
Спасибо за ответ!
Врач-онколог назначил преднизолон и эндоксан(Циклофосфамид). Лечение начали недавно. Диагноз поставили по УЗИ, рентгену, анализу крови и гистологии. Метастазы - в лимфоузле. Подробнее смогу написать завтра. А.А.

Nicole
23.09.2009, 22:27
Циклофосфамид - относится к препаратам - цитостатического действия - или к препатарам химиотерапии. Обязательно узнайте у врача - или прогуглите сами - лучше на английском - возможные ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ химиотерапевтических препаратов - осложнения как правило идут на почки , печень и сердечную мышцу.

Здоровья Вашему любимому другу!

А Вам - терпения и мудрости :hb: !

Тори
24.09.2009, 08:42
Девушки!

Нужен совет, собаке серебристый карликовывй пудель, кобель, больше 14 лет, у него начался кашель, (он постоянно наблюдается врачами), и на этот раз поставили диагноз "Хронический бронхит", кашляет постоянно, безперерывнно... не кашляет, когда гуляет, спит и ест... а вот дома когда не спит, постоянный кашель...
Врачи ему назначили гормональные уколы, вот хозяйка и спрашивает, стоит ли делать уколы эти? Или все это туфта, тем более старичку?...

Буду благодарна за ответ, хозяйка ждет мнений...

Я вот видела собаку, но на улице, вел себя хорошо и ни разу не кашлянул...

JASMIN
24.09.2009, 08:59
Тори, а может это не бронхит? Бронхит как раз проявляется на улице, при смене температуры воздуха ... может это сердечное, вот беспрерывный кашель дома, это больше на сердечное похоже!

Тори
24.09.2009, 09:25
JASMIN, я тоже так думаю что сердечное, но врачи посоветовали хозяйке поколоть гормональными, но я ее почему то отговорила, да и сама хозяйка тоже так считает что мол не надо старичку гормональные колоть...
Скажу я ей все таки, что пусть сердце посмотрят, да и собака старичек уже, у него много болячек, не думаю что его вылечить можно, все таки (больше 14 лет, точный возраст не знаем, но у хозяйки живет уж 14 лет.., лет 15 мож), просто хотя бы поддержать здорвье...

А ведь врачи хотели, мол бы бронхальный зонд собаке воткнуть, посмотреть легкие, но это делается под наркозом... нет, зачем в таком возрасте наркоз( а вдруг это сердце).. и собака не проснется после этих процедур...

Ninsanna
24.09.2009, 09:30
Тори, таким кашлем у собак-старичков проявляется коронарная недостаточность - состояние коронарных сосудов малого круга кровообращения похожее на ишемическую болезнь у людей.
Если поражены сосуды малого круга кровобращения, то в легких начинает скапливаться жидкость, возникает кашель и приступы удушья во время возрастания физической нагрузки (резко встал, повернулся, чуть быстрее побежал, прыгнул....) или в душном помещении.
Возможен отек легких.....в конце-концов.

При поражении коронарных сосудов большого круга отеки начинаются в органах брюшной полости.

Можно облегчить состояние. Лечится только оперативно и только у людей. У очень богатых людей.

Джулинда
24.09.2009, 09:32
Вряд ли бронхит. Не так уж часто у собак он бывает. К тому же этому должно было предшествовать какое-то переохлаждение. Мне кажется, сердце. Надо бы кардиограмму ему сделать.

Тори
24.09.2009, 09:39
Спасибо девушки!!!!

Созвонюсь с хозяйкой, пусть посмотрят сердце.... у собаки я вспомнила, был инсульт, где то год назад, вытащили из того света...

Nicole
24.09.2009, 18:38
А Вы не пробовали сделать элементарную рентгенограмму - легких - на ней - кстати - и сердце видно - и даже - его гипертрофия - что является одним из диагностических критериев сердечной недостаточности. Еще рекомендую - сделать клинический и биохимический анализ крови - при бронхите - должны быть повышены лейкоциты ( как подтверждение воспалительного процесса), а также проверить функцию почек - мочевину и креатинин, можно также проверить уровень специфических ферментов в крови - креатинкиназы - и тропонина - при повреждении сердечной мышцы - ферменты выходят в кровь - и следовательно - повышается их уровеь в сыворотке крови.

Len_
24.09.2009, 19:01
Если есть подозрение на сердце, сделайте ЭКО-кардиорграмму. Если бы я не ждала полгода от ЭХО до ЭХО, а сделала бы раньше, моя крошка резвилась бы как раньше, не лежала инвалидиком. Это не опасная процедура, можно часто делать, просто я такая организованная = сказали через полгода, вот и пошла через пять месяцев, а поезд уже ушел. ПлАчу, плАчу, плАчу, а так было просто все определить.

Nicole
24.09.2009, 20:04
Эхо - конечно можно - но делают ли их в России - и потом - по цене - специфитичности и чувствительности теста - мне кажется - можно будет обойтись для начала старым добрым рентгеном :wink2:

А стероидная терапия - хорошо купирует приступы бронхиальной астмы - а при бронхите - хорошо бы наверное и антибактериальную терапию добавить к стероидной .

ШИВА
29.09.2009, 18:59
Добрый день!
Скажите, сталкивался ли кто с такой проблемой, как болезнь Пертеса, асептический некроз головки тазобедренного сустава? Моей собачке, пуделек, карлик годовалый предстоит операция, поскольку это единственное решение проблемы. Ну так следует из информации в инете и из консультаций ветеринаров. Для этого я буду вынуждена лететь с собакой в Москву, поскольку у нас НИКТО не делал подобных операций.
Хотелось бы услышать мнение о результатах после такой операции.

Natalia.RU
13.10.2009, 19:24
Даже не знаю в какой теме спросить. Тимоша любит закидывать голову назад, при этом практически касаясь затылком спины. Например берёт игрушку в зубы и забрасывает голову назад. Лежит он тоже как то странно. Спим, чувствую кто-то меня лижет, смотрит на меня, а все тело и лапы в другую сторону, получается он не только закинул голову, но и повернул её. Когда лежит на боку, морда смотрит в одну сторону, а ноги в противоположную. Вот я и думаю, ему просто так нравится или у него болит голова и мне пора опять беспокоится, просто где-то читала, что если собака так делает, значит повышенно внутричерепное давление. Делает так всё время как у нас живёт, но с возрастом он стал ещё более гибкий.

Rococo
13.10.2009, 19:35
Первоначальное сообщение от ШИВА
Добрый день!
Скажите, сталкивался ли кто с такой проблемой, как болезнь Пертеса, асептический некроз головки тазобедренного сустава? Моей собачке, пуделек, карлик годовалый предстоит операция, поскольку это единственное решение проблемы. Ну так следует из информации в инете и из консультаций ветеринаров. Для этого я буду вынуждена лететь с собакой в Москву, поскольку у нас НИКТО не делал подобных операций.
Хотелось бы услышать мнение о результатах после такой операции.
Не беспокойтесь. Операция в принципе не сложная. Собаки, особенно маленькие восстанавливаются быстро.
Запишите предварительно все вопросы к доктору на бумагу а то от волнения всё забудете. Например про физиотерапию после операции, какие упражнения он посоветует.
Удачи вам с операцией, всё обязательно будет хорошо! :hb:

Rococo добавил(а) 1255452015:
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Даже не знаю в какой теме спросить. Тимоша любит закидывать голову назад, при этом практически касаясь затылком спины. Например берёт игрушку в зубы и забрасывает голову назад. Лежит он тоже как то странно. Спим, чувствую кто-то меня лижет, смотрит на меня, а все тело и лапы в другую сторону, получается он не только закинул голову, но и повернул её. Когда лежит на боку, морда смотрит в одну сторону, а ноги в противоположную. Вот я и думаю, ему просто так нравится или у него болит голова и мне пора опять беспокоится, просто где-то читала, что если собака так делает, значит повышенно внутричерепное давление. Делает так всё время как у нас живёт, но с возрастом он стал ещё более гибкий.
Нет, думаю беспокоиться не нужно))) Ему же не больно, он не нервный, не делает странных движений, просто он гибкий)))
Давно тут была тема, что у кого-то собака тоже запросто может головой до спины достать))) так что вы не одиноки))) есть ещё такие акробаты)))

OlgaSanna
16.10.2009, 07:23
Не дай Бог,ТТТ
Но летом народ искал:
Veluelime термопластичный материал для гипса и шин 15см x 1.6м
http://i056.radikal.ru/0910/4a/4eb6ee6d06ee.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.valta.ru/goods/brand/35?page=2

JASMIN
17.10.2009, 18:29
OlgaSanna, спасибо! Это мне нужно было, для Флори, тогда не нашли, мне сделали шины из алюминия, изогнули прямо по ноге, ну буквально, обошли ногу сверху по низу и наверх к локтю, можно было на снимая обрабатывать шов, он потом даже мог наступать, слегка опираться на эту конструкцию, легкая и прочная получилась.

Diznava
17.10.2009, 18:49
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как быть и что делать - у 3х месячной тоечки после прививки на холке уплотнение с 5-рублевую монету диаметром. В ветеринарке сказали, что, мол, так бывает, но это подмосковная ветеринарка, всяко может быть... Может, чем мазать, массировать, или, наоборот, ни в коем случае не трогать?? Прививали нобиваком...

JASMIN
17.10.2009, 18:53
Diznava, а ее это беспокоит, у моего карлика так было, превращалось в свищ, выбаливало и так на каждую прививку, ну не прививался он, такая генетика была.

Diznava
17.10.2009, 20:54
JASMIN, даже так??? Ого... Нет, собачку не беспокоит... Гмм.. Спасибо, что поделились опытом!!!

Вика
17.10.2009, 23:32
Diznava, компрессы из водки делайте на эту шишку.

Rococo
18.10.2009, 00:07
Первоначальное сообщение от Diznava
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как быть и что делать - у 3х месячной тоечки после прививки на холке уплотнение с 5-рублевую монету диаметром. В ветеринарке сказали, что, мол, так бывает, но это подмосковная ветеринарка, всяко может быть... Может, чем мазать, массировать, или, наоборот, ни в коем случае не трогать?? Прививали нобиваком...
Ничего страшного. Это действительно иногда случается. Ничего делать не надо. Шишка пройдёт сама, недели через две.

Вика
18.10.2009, 00:13
Rococo, водка очень здорово снимает отёк. Почему нет?

Rococo
18.10.2009, 00:17
Я своей собаке как-то лет 15 назад сожгла таким компрессом кожу. А шишки от прививки рассасываются сами, без всякой помощи. :smile:

Вика
18.10.2009, 18:33
Rococo, сожгла???..... Я и своим, и, при необходимости, чужим, много лет уже компрессы из водки делаю... Вет когда-то давным-давно говорила, что надо бы разводить водой 1 к 1. Колляшке своей сначала так и делала. А потом разводить перестала - ни разу даже небольшого раздражения на коже от водки не видела...
Самое "свежее" - это у Моти в конце весны благодаря водочным компрессам отёки прошли с фантастической скоростью.
Ежу в это же время (он плечо сломал) тоже делала - и тот же результат.

Насчёт "само рассосётся" - в большинстве-то случаев оно так, но вот у нашего большого серого пудла уже около трёх, если не ошибаюсь, месяцев две шишки после прививок не рассасываются. Одна шишка большая, вторая - поменьше. Причём хозяйка, когда эти шишки увидела, то на след. день после прививок повезла кобла обратно в ту лечебницу, где делали. И ему там эти шишки ежедневно чем-то (чем - хозяйка не знает) мазали. Не забывая брать каждый раз по 500 руб. за лечение.))))))))))) Когда хозяйке надоело отдавать ни за что деньги, она туда кататься перестала... )))

Нелли
18.10.2009, 19:11
Я сжигала кожу и собаке и себе за одно на ладони сжигала спиртом.После и шерсть не росла на этом месте,но уже всё восстановилось.Водка слабее,не должна сжечь.

Rococo
18.10.2009, 19:22
Ну да, сожгла))) Кожа была красная и шерсть облезла))) Это наверное ещё раньше быо, чем 15 лет назад))) Но помню, что это была водка. Уже не помню разводила я её или нет, но результат помню точно :shuffle:
Конечно, у каждого организм уникальный, но лично наша клиника никак эти шишечки не лечит. Они сами проходят лечить их или нет. И у моей собаки была однажды такая шишка после вакцины, которую я ей сама и вводила (я всегда всех сама колю) :smile: Я даже не проверяла за сколько она рассосалась, просто забыла про неё и всё:wink2:

Нелли
18.10.2009, 19:28
Видимо,раньше водка другая была)))

Diznava
18.10.2009, 21:42
Всем-всем большое спасибо за ответы!!!! :hb:

jkmua
20.10.2009, 15:20
здравствуйте. Пожалуйста посоветуйте. У 8 недельного щенка той пуделя. Болят ушки. Купили неделю назад. При покупке обратила внимание хозяйки на прыщики внутри ушка. Она сказала что выщипала шерсть и щен стал беспокоится. Я и поверила. Вообщем лечим уже неделю. Сначала по её совету. Потом все таки пришлось ехать к ветам. Сдали анализ-отодекоз. Ухи болели дотрагиватся не давала сейчас болевой с-м меньше, но очень чешет. Увеличились лимфатические узлы около ушек. Обрабатываем анандин плюс1р в 7 дней. ципрфлоксацин 2к-3р, цефазолинв/м, супрастин 2р в день. Но ухо все покрыто изнутри как бы прыщиками что ли. Они не гноятся не лопаются. Сегодня обнаружила на нижне челюсти возле губы пару таких же и возле глаза. Что же это. Если аллергия то на что и что мне делать ? В ветеринарке спросила говорят может от выделений а может и аллергия. Спрашиваю чем помазать говорят ничем. У меня уже руки опускаются мы так радовались щену а теперь одни слезы. Бедный уже шарахается от нашего лечения. И еще не знаем что делать с прививками у нас еще ни одной нет. Очень переживаем т.к у нас есть еще одна собачка. Может у кого было что то похожее посоветуйте как быть.

Ариэлька
20.10.2009, 16:19
Первоначальное сообщение от Diznava

Diznava
Уплотнения на холке после прививки хорошо рассасываются после компресса сухое тепло (грелку нельзя!). Я варю яйцо в крутую заворачиваю в салфетку и держу 20-30 минут. на следующий день уплотнения как не бывало.

Ариэлька добавил(а) 1256046479:
Первоначальное сообщение от jkmua
здравствуйте. Пожалуйста посоветуйте. У 8 недельного щенка той пуделя. Болят ушки. Купили неделю назад. При покупке обратила внимание хозяйки на прыщики внутри ушка. Она сказала что выщипала шерсть и щен стал беспокоится. Я и поверила. Вообщем лечим уже неделю. Сначала по её совету. Потом все таки пришлось ехать к ветам. Сдали анализ-отодекоз. Ухи болели дотрагиватся не давала сейчас болевой с-м меньше, но очень чешет. Увеличились лимфатические узлы около ушек. Обрабатываем анандин плюс1р в 7 дней. ципрфлоксацин 2к-3р, цефазолинв/м, супрастин 2р в день. Но ухо все покрыто изнутри как бы прыщиками что ли. Они не гноятся не лопаются. Сегодня обнаружила на нижне челюсти возле губы пару таких же и возле глаза. Что же это. Если аллергия то на что и что мне делать ? В ветеринарке спросила говорят может от выделений а может и аллергия. Спрашиваю чем помазать говорят ничем. У меня уже руки опускаются мы так радовались щену а теперь одни слезы. Бедный уже шарахается от нашего лечения. И еще не знаем что делать с прививками у нас еще ни одной нет. Очень переживаем т.к у нас есть еще одна собачка. Может у кого было что то похожее посоветуйте как быть.

jkmua
Много лет таму назад, у моего 2-х месячного аллиментного щенка случилось тоже самое что и у вашего. Увеличение лимфо узлов, мелкие прищи в ушках, на веках глаз, около губ.
Вет врач поставил ДS: Ювенильный целлюлит.
Назначил лечение:
Преднизалон таб. 5мгр по 1/2 1р. в день утром 10дн, далле 1/4 таб 1р. в день 5дн.
Синулокс таб. по 1/4 2р. в день 7 дн.
Капли в глаза: Ирис по 1к 3р в день 7 дн.
Капли в уши: Отибиовин 3 кап. 2р. в день 7 дней.
Через 10 дней всё прошло бесследно. Прививки делать нельзя пока не выздоровит, т.к. это генетически обусловленная инфекция на других животных она не передаётся.

Удачи малышке!

Niki
25.10.2009, 13:58
Вышла на сайт фирмы США "Angel's Glow", рекламирующей "чудодейственное средство" (пищевая добавка), обещающее полное решение проблемы "слезящиеся глазки",которое именно лечит, а не те средства, которые очищают потеки под глазами. Представленные фотографии собак, до и после приёма средства,- выглядят убедительно.
Интересно, кто пользовался "Angel's Glow"?
Ваше мнение и советы.
Буду очень благодарна.
http://www.angelsglow.com/

Вика
25.10.2009, 14:08
полное решение проблемы "слезящиеся глазки",которое именно лечит,
Очередная панацея, что ли?..
Глаза "текут" по РАЗНЫМ причинам. Как можно эти разные причины лечить одинаково?

Niki
25.10.2009, 14:17
Первоначальное сообщение от Вика
Очередная панацея, что ли?..
Глаза "текут" по РАЗНЫМ причинам. Как можно эти разные причины лечить одинаково?

Ветеринар говорит, что все в норме. Текут не постоянно, но часто. Текут как слезки

Вика
25.10.2009, 17:07
Ветеринар говорит, что все в норме.
В норме - из глаз нет лишних выделений.

wahrmund
25.10.2009, 18:11
У моей тойки иногда текли глаза-без видимой причины.И лишь спустя некоторое время я заметила,что у нее иногда попадают в глаз реснички,раздражая его,стала смотреть за ними внимательней- слезотечение прошло.

Вика
25.10.2009, 21:13
wahrmund, у порядочного кол-ва пуделей по этой причине текут глаза. Но у ещё большего - потому, что даже не реснички, а просто волосы из чуба в глаза попадают.
А ещё есть куча собак, у которых причина усиленного слезотечения называется: "Доктор, а что означают буквы "хз" в истории моей болезни?.."

Потому я и говорю всегда, что каждый случай должен рассматриваться отдельно и начинать надо с самого простого и всем доступного - следить, чтоб шерсть и ресницы в глаза не попадали. Для части собак "лечение", едва начавшись, на этом и закончится.

Alla
26.10.2009, 06:37
Первоначальное сообщение от Niki
Вышла на сайт фирмы США "Angel's Glow", рекламирующей "чудодейственное средство" (пищевая добавка), обещающее полное решение проблемы "слезящиеся глазки",которое именно лечит, а не те средства, которые очищают потеки под глазами. Представленные фотографии собак, до и после приёма средства,- выглядят убедительно.
Интересно, кто пользовался "Angel's Glow"?
Ваше мнение и советы.
Буду очень благодарна.
http://www.angelsglow.com/

слышала отличные отзывы от тех кто пользуется.

OlgaSanna
27.10.2009, 04:17
Для тех, кто интересуется результатами анализов своих любимцев.
http://www.hochusobaku.ru/info/veterinar/11128/

Diznava
27.10.2009, 14:34
Я тоже знаю множество прекрасных отзывов по Angels Glow от американцев. Очень хочется попробовать, особенно, когда хозяева уже отчаялись от постоянного ХЗ в графе "диагноз"...

Ivan
27.10.2009, 16:36
"чудодейственное средство" (пищевая добавка), обещающее полное решение проблемы "слезящиеся глазки",которое именно лечит, а не те средства, которые очищают потеки под глазами. Представленные фотографии собак, до и после приёма средства,- выглядят убедительно.

А хотите почти то же, но в 1000 раз дешевле. Назвается - тетрацеклин. До недавнего времени многие заводчики-"капиталисты" (мальтезе, перс. кошек, бишонов ит.п.) давали его именно как пищевую добавку, т.е. ежедневно и долго, чуть уменьшая лечебную дозу. Особенно это популярно в Америке, там даже в вет. справочниках для владельцев советуют этот метод. Саму причину, это конечно же не уберет, т.к. причин, как уже писалось выше, превеликое множество. Просто сделает слезу бесцветной (т.к. красное окрашивание придают бактерии). А если еще и гормончиков добавть, то и слезотечение, иногда, можно уменьшить...Так что этот вариант самый простой и быстрый способ. Выявление причины эпифоры (слезотечения) и её устранение, я думаю, всегда будет более трудоемким и затратным способом, чем просто устранение следствия этой причины. Только учтите, что "устранять следствие" придется постоянно, т.к. саму причину же не выявили и не устранили....
Так что если важна "победа любой ценой" - то это хороший и нетрудоемкий вариант...
Пи.Си. К сожалению, волшебных средст от всего, быстро и навсегда еще никто не придумал. Как только придумают, так врачи и вымрут.

Ivan добавил(а) 1256651444:
Ветеринар говорит, что все в норме. Текут не постоянно, но часто. Текут как слезки
:) На одном проф. форуме задавался вопрос такого типа: "Мы лечим у врача гомеапата свою собачку и он нас просил узнать не является ли породной особенностью красный болезненный, с сыпью половой член у такс. Типа, лечение его малоэффективно, т.к. для этой породы это типично." Так и хотелось посоветовать поинтересоваться у гомеопата их - не является ли типичным для врачей гомеопатов красный, болезненный, с сыпью половой член.
Здоровый глаз - это здоровый глаз (для всех, независимо от национальности). Если "текут", то как это может быть нормой. Эпифора не является нормой не для людей, не для кошек, не для собак, не для мышей, не для птичек.....

Niki
28.10.2009, 13:14
Первоначальное сообщение от Ivan
А хотите почти то же, но в 1000 раз дешевле. Назвается - тетрацеклин. До недавнего времени многие заводчики-"капиталисты" (мальтезе, перс. кошек, бишонов ит.п.) давали его именно как пищевую добавку, т.е. ежедневно и долго, чуть уменьшая лечебную дозу. Особенно это популярно в Америке, там даже в вет. справочниках для владельцев советуют этот метод. Саму причину, это конечно же не уберет, т.к. причин, как уже писалось выше, превеликое множество. Просто сделает слезу бесцветной (т.к. красное окрашивание придают бактерии). А если еще и гормончиков добавть, то и слезотечение, иногда, можно уменьшить...Так что этот вариант самый простой и быстрый способ. Выявление причины эпифоры (слезотечения) и её устранение, я думаю, всегда будет более трудоемким и затратным способом, чем просто устранение следствия этой причины. Только учтите, что "устранять следствие" придется постоянно, т.к. саму причину же не выявили и не устранили....
Так что если важна "победа любой ценой" - то это хороший и нетрудоемкий вариант...
Пи.Си. К сожалению, волшебных средст от всего, быстро и навсегда еще никто не придумал. Как только придумают, так врачи и вымрут.

Ivan добавил(а) 1256651444:

:) На одном проф. форуме задавался вопрос такого типа: "Мы лечим у врача гомеапата свою собачку и он нас просил узнать не является ли породной особенностью красный болезненный, с сыпью половой член у такс. Типа, лечение его малоэффективно, т.к. для этой породы это типично." Так и хотелось посоветовать поинтересоваться у гомеопата их - не является ли типичным для врачей гомеопатов красный, болезненный, с сыпью половой член.
Здоровый глаз - это здоровый глаз (для всех, независимо от национальности). Если "текут", то как это может быть нормой. Эпифора не является нормой не для людей, не для кошек, не для собак, не для мышей, не для птичек.....

Спасибо!
Будем искать хорошего специалиста в этой области.

OlgaSanna
29.10.2009, 08:03
А хотите почти то же, но в 1000 раз дешевле. Назвается - тетрацеклин. До недавнего времени многие заводчики-"капиталисты" (мальтезе, перс. кошек, бишонов ит.п.) давали его именно как пищевую добавку, т.е. ежедневно и долго, чуть уменьшая лечебную дозу. Особенно это популярно в Америке, там даже в вет. справочниках для владельцев советуют этот метод. Почему вет.врачи не предупреждают, что длительное употребление тетрацеклина и его "родственников" приводит к повреждению слухового нерва и глухоте? Неужели не знают?:shy:

Nicole
29.10.2009, 08:17

Ivan добавил(а) 27-10-2009 в 09:50:44:

А может все-таки следует выявить причину слезотечения? Чем вот так запросто кормить собаку антибиотиками - ДАЛЕКО не безвредными - и побочные эффекты - там тоже не очень приятные. А потом - мы будем удивляться - откуда у нас выросло столько антибиотико-резистентных штаммов микроорганизмов - с очень интересными генными мутациями - которые устойчивы даже к антибиотикам широкого спектра действия:frown:

P.S. Про Америку - я не знаю - откуда у Вас такая информация - но мне - как впрочем и остальным жителям Северной Америки - без рецепта - даже банального Амоксициллина - не купить - а тут речь идет о заранее известном ототоксичном препарате...

Ivan
29.10.2009, 16:23
Первоначальное сообщение от Nicole

Про Америку - я не знаю - откуда у Вас такая информация - но мне - как впрочем и остальным жителям Северной Америки - без рецепта - даже банального Амоксициллина - не купить - а тут речь идет о заранее известном ототоксичном препарате...

Информация из "Ветеринарного справочника для владельцев собак" написанного штатовскими авторами. Та же информация в "Ветеринарном справочнике для владельцев кошек". Автор, не помню точно, но кажется Кэррол и Ко. Один из соавторов - председатель (или секретарь :), то ж не помню), нац клуба пиренейской овчарки. но придумали это конечно же не они.
Таблетки - как лекарственное вещество - может быть и не купить, а пищевую добавку - разве нет? Это же представляется как добавка к пище? Кормовые антибиотки в премиксах для с.х. животных и кур, что отпускаются фермерам по рецепту врача на каждый день? Любой закон всегда можно обойти.
Тут на форуме, около года назад кто-то помещал фото "супер-пудры" от подтеков под глазами капиталистического производства. Увеличьте эту фотку и прочитайте состав - гидрокортизон, антибиотик, противогрибковый препарат и тальк + баласт различный - еще бы не помогло!!! Вот так делается панацея от всего! Она что тоже строго рецептурного отпуска; в России препараты в нее входящее (кроме талька и отдушек) то же по закону должны отпускаться только по рецептам.

Ivan добавил(а) 1256823030:
Вышла на сайт фирмы США "Angel's Glow", рекламирующей "чудодейственное средство" (пищевая добавка), которое именно лечит, а не те средства, которые очищают потеки под глазами.

Не слова лжи!!!! Есть и такие методы лечения - по клиническим признакам, не выявляя причины их появления...придраться не к чему.... вот, что значит уметь правильно преподнести информацию...

Nicole
29.10.2009, 18:06
Уважаемый Ivan!

Ваши мысли - понятны - впрочем как и пояснения к ним тоже. Для полноты картины - хотелось бы узнать - год издания этого замечательного справочника.

В отношении пищевых добавок - может они и есть - скорее всего что есть в специализированных фермерских магазинах - в магазинах для собак и кошек - а также - в ветеринарных клиниках - я - такого не видела ( хотя опять же - может - плохо искала)
:wink2: . Да и не зачем мне было.
Я прекрасно информирована о пищевых добавках коровкам-свинюшкам-курочкам и индюшкам - поэтому - ни самой себе - ни своей семье - ни своим любимейшим Пуделям - никакого мяса в обычном магазине я не покупаю - это все - покупается исключительно в магазине - где продаются биологически чистые продукты - и продукты - без использования каких-либо гормонов роста-антибтотиков - ну и так далее по списку.

Закон - всегда можно обойти:biggrin: - у меня, к сожалению уже немного все не так - я живу немного в другом измерении:wink2:
Тальк - хорошо известный канцероген. Состав пудры - убийственный - но для этого - мы умеем читать, не так ли :wink2:

Я очень предвзято отношусь к этикеткам - и читаю фсе - ФСЕ - про что там написано - прежде чем это попадает в рот-на кожу-в дыхательные пути - на лапы -ноги членам моей большой семьи ( пуделя туда тоже относятся :smile: И если я чего-то не понимаю - не знаю - иду в google - библиотеку-на работе смотрю - спрашиваю докторов ( хорошо - что они у меня в досягаемости ручной) - и тогда - делаю соостветсвующие выводы - кОзнить или помиловать. У меня - просто очень много примеров - и среди людей - и среди собак - перед глазами прошло - со всякими непонятными реакциями .

P.S.

Еще бы - хотелось узнать профессиональную принадлежность этих авторов - так называемые credentials .
Председатель клуба ( даже пусть - глубоко Национального) Пиренейской овчарки - для меня не звучит достаточно гордо и убедительно :wink2:

Hanstvo
29.10.2009, 18:27
(шепотом) тетрациклин понемногу КАЖДЫЙ ДЕНЬ???

Не знаю как собачки, а я бы умерла - у меня аллергия на тетрациклин и производные...:crazy: :crazy:

А еще у меня аллергия на целые группы антибиотиков - потому что в детстве меня ими лечили постоянно и от всего.

На некоторые сульфаниламиды у меня тоже аллергия.

И для меня даже вопрос родов с обезболиванием не стоял - потому что при аллергии на то, на что у меня, может возникнуть реакция на целый ряд популярных обезболивающих...

И когда я конкретно заболеваю настолько, что без зелий не обойтись, целый танец с бубном найти, какой же антибиотик мне можно, и он подействует, и я не покроюсь жуткими пятнами и не отеку от него...

Наверное, поэтому я никогда не давлю болячки у собак и сына антибиотиками без нужды... Личный опыт, сын врачебных ошибок трудный...

Бррр... Тетрациклин каждый день.... (вспомнила, как случайно испачкала руку тетрациклиновой мазью, пошла в пампасы)

Nicole
29.10.2009, 21:06
Вы знаете - после всего прочитанного - очень хочется написать сюда следующую информацию - Фармакологические компании Северной Америки - не побоюсь сказать и мира - являются богатейшими компаниями - никогда не задумывались почему?

А уметь красиво преподнести информацию ( читай - рекламу) - тут учат в Университетах - так что тут такого можно понаписать :biggrin: - бумага фсе стерпит:wink2: . Вот только критически думать и фильтровать - не многие умеют, к сожалению моему глубокому.

Alla
29.10.2009, 21:52
P.S. Про Америку - я не знаю - откуда у Вас такая информация - но мне - как впрочем и остальным жителям Северной Америки - без рецепта - даже банального Амоксициллина - не купить - а тут речь идет о заранее известном ототоксичном препарате...

Не знаю как там у вас в Канаде, но в Америке вполне себе можно купить некоторые антибиотики для животных без рецепта. Например, тот же

Tetracycline
http://www.kvvet.com/KVVet/product_family.asp?family_id=435&gift=False&0=dept.asp,dept_id%3D198%26Tree%3D,Complete%20Cata log&1=dept.asp,dept_id%3D122%26Tree%3D0,Equine&2=dept.asp,dept_id%3D66%26menu_id%3D%26Tree%3D1,Me dications%20%26%20Remedies&refcode=Google&gclid=CKmVnN_w4p0CFQKdnAod7iUcMg

Terramycin Soluble Powder
http://shop.hawthornecountrystore.com/browse.cfm/veterinary-supplies/anitbiotics/terramycin-soluble-powder-6.40oz/4,2898.html?AFF=BASE

Tylan Soluble Powder
http://www.amazon.com/Tylan-Soluble-Powder-100-gram/dp/B00061MQIC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1256840769&sr=8-1

Последних два широко используется заводчиками в решении проблем с подтеками под глазами. Кстати говоря, они не делают слезу бесцветной, они, совсем, перестают течь.
А вообще многие покупают антибиотики и лекарства от сердечных глистов онлайн из Англии и Мексики без рецепта. Адреса широко распространяются в рассылках американских заводчиков в yahoo groups…

Ну а что давать, кому то или принимать самому каждый решает сам. Не думаю это подлежит обсуждению.

Alla добавил(а) 1256842528:
Информация из "Ветеринарного справочника для владельцев собак" написанного штатовскими авторами. Та же информация в "Ветеринарном справочнике для владельцев кошек". Автор, не помню точно, но кажется Кэррол и Ко. Один из соавторов - председатель (или секретарь :), то ж не помню), нац клуба пиренейской овчарки. но придумали это конечно же не они.

Об этих книгах идет речь?

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/r3706.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/domashniivetspravochniksobaki99njuc.jpg

Nicole
29.10.2009, 22:07
Это актуально в тему про эксперименты.

И про бюджетность - тоже актуально - зачем тратить деньги и нервы - на выяснение этиологии и патогенеза заболевания - когда - можно по вене или по глазам ( выбрать нужное) ширнуть тетрациклином - тайланом - террамицином - выбрать - опять же нужное - или выбрать путем проверки Culturies and sensitivities нужный антибиотик .

Как говорят у нас в России - и дешево - и сердито .

P.S. А то - что - производится в Мексике - я бы не скормила даже полевым мышкам - и даже в качестве яда :crazy: :wink2:

P.P.S. Насколько я плохо помню школьную географию - Канада являлась - и до сих пор еще является ( пока - не слышала никаких опровержений на эту тему) частью Северной Америки.

Ivan
31.10.2009, 14:16
Первоначальное сообщение от Alla

Об этих книгах идет речь?

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/r3706.jpg http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/domashniivetspravochniksobaki99njuc.jpg

Ага..

ljanatsoy
03.11.2009, 01:20
Проблема, собака страдает уже 1,5 недели без диагназа. Коротко о собачке и проблеме.Может у кого возникнут идеи... Пудель отказник из приюта, из клетки на улице. Забрала добрая женщина.2 месяца прожил в холе и ласке.И вдруг Он заболел. Непонятно чем. 1,5 недели назад начал прперхиваться едой и водой.Наташа уже свозила его к нескольким врачам. Никто не понимает, что это. Т. е понимают, что перестал при голотании закрываться просвет трахеи .Но почему это присходит, не понимают. Назначают какое то лечение, но оно ничего не даёт.Кроме проблем с трахеей, никаких проблем по здоровью нет.С сердцем и всем прочим всё отлично, И шерсткой оброс,был совершенно голый как, коленка. Уже даже можно причёску делать.Наташа уже измучилась за 1,5 недели бегать по врачам.Особенно это мучительно, когда толку нет. Деньги, которых и так нет, улетают на ветер. И пёску жалко, она к нему очень привязалась.
Наташа просто позвонила поделиться своей бедой, чтоб хоть кто-то выслушал. Я выслушала, но чем пормочь то? Говорит будет бороться, но как? Собака не может ни пить, ни есть. Но , носиться "как конь"у него силы ещё есть. Собаке 8 лет ,это точный возраст, потому как его в приют сдали собственные хозяева.
Может кто знает врача толкового, или может кто слышал о подобном заболевании.
Ах, да живёт он в Москве.

Aikenka
03.11.2009, 08:33
Самое простое, что приходит сразу на ум - это то, что там начала образовываться опухоль и этим нарушился механизм....
Ещё, затруднения с глотанием бывают на нервной почве... у людей.... вдруг у собак тоже так?.... у него небыло стрессов и внезапных встрясок накануне появления проблемы?

Nicole
03.11.2009, 08:55
У собаки - был один - но ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СТРЕСС - его предали любимые хозяева, отдав в приют в возрасте 8 лет.

Я тоже подумала об онкологии - но тут надо знать где - и что искать - для начала - я бы посоветовала - сделать биохимию крови, электролиты , ферменты печени. Потом - исходя из результатов - дальше действовать - может быть следует сделать рентген грудной клетки - легких - и опять - исключать-исключать и проводить дифференциальную диагностику .

Если собака - не ест - и не пьет - скорее всего у нее будут нарушены электролиты в крови - повышение креатинина и мочевины в сыворотке крови - будут свидетельствовать об обезвоживании организма. Нарушение электролитного баланса сыворотки крови, а также ее буфферной системы - будет плохо сказываться на функции сердца ( как снижение так и повышение К+ в сыворотке) , снижение альбумина в крови будет свидетельствовать о нарушениях функции печени, понижение гемоглобина ( как результат - недостаточного поступления питательных веществ) - будет свидетельствовать о снижении кислородо-несущей функции эритроцитов - и результатом будет - гипоксия тканей.

Alla
05.11.2009, 04:06
Это актуально в тему про эксперименты. И про бюджетность - тоже актуально - зачем тратить деньги и нервы - на выяснение этиологии и патогенеза заболевания - когда - можно по вене или по глазам ( выбрать нужное) ширнуть тетрациклином - тайланом - террамицином - выбрать - опять же нужное - или выбрать путем проверки Culturies and sensitivities нужный антибиотик .

Как говорят у нас в России - и дешево - и сердито .

P.S. А то - что - производится в Мексике - я бы не скормила даже полевым мышкам - и даже в качестве яда :crazy: :wink2:

P.P.S. Насколько я плохо помню школьную географию - Канада являлась - и до сих пор еще является ( пока - не слышала никаких опровержений на эту тему) частью Северной Америки.

Вы это о чем? Наверно все о своем девичьем :lol: :biggrin: :lol:

Nicole
06.11.2009, 22:22
Первоначальное сообщение от Alla
Вы это о чем? Наверно все о своем девичьем :lol: :biggrin: :lol:

:box2: :fingal: :nap: :much: :vis: :tnp: :sumo: :susel: :lol: :lol: :lol:

Natalia.RU
07.11.2009, 23:57
Подскажите пожалуйста, как расчитать дозу лекарства. У Тимоши понос почти сутки(вода), температура 38,8-38,9, рвота была утром совсем чуть-чуть желчь или пена (но у него это постоянно(переодически бывает) и от чего врачи нам так и не сказали),так он весёлый, активный (ну может совсем чуть меньше чем обычно),аппетит нормальный (просит есть, а я не даю, поел недавно немного риса, но хочет ещё, сухарики не любит). Когда надо начинать бить тревогу? Сегодня обзвонила близлежащие клиники, врачи совсем не те , что хотелось бы (все хорошие разошлись). Даю с утра смекту, уголь, левомецетин, ничего не помогает. Сейчас заварила траву с корой дуба. Какова дозировка лекарств на вес 9,3 кг., возраст 1год 1 мес.( собирались через неделю не прививку, был привит последний раз в 4,5 мес., поэтому отложили (по совету врачей) прививку которую нада делать в год ), может что-то ещё можно дать? Можно ли справиться своими силами или уже надо к врачу (мне не трудно, было бы куда), как долго можно пытаться обойтись своими силами? Что для собак дают против вирусов, а то говорят что левомецетин-антибиотик, а не от вирусов. Я не знаю, но думаю если это какой-то очень опасный вирус, то тогда наверное бы и Рома уже заразился или не обязательно?

Eeste
08.11.2009, 00:46
Natalia.RU, вместо угля можно энтеросгель, добавьте линекс или ветом, можно регидрон попробовать выпоить. Кажется практикуют гамавит. От парво и энтеровирусов (по назначению врача) витакан, гискан (укол димедрола, через пол часа гискан) -эффективно первые трое суток. Вам все же лучше показаться врачу (может потребоваться капельница от обезвоживания), может у вас банальное отравление, может простейшие, тут средства от вирусов не помогут.

Nicole
08.11.2009, 05:12
Обычно - при повреждении вирусами тканей - происходит наслоение бактериальной инфекции - и вот в этом случае - антибиотик и необходим. Да - скорее всего - вам придется прогуляться до вета - поскольку - при сильной рвоте - и в связи с обезвоживанием организма ( как результатом рвоты), будет наблюдаться электролитный дисбаланс - что может в свою очередь привести к нарушению работы сердца. Обязательно исполььзуйте регидрон ( как советовалось выше) - можно еще отвар из кураги и изюма - в нем большое содержание калия . Посмотрите - как распрямляется кожная складка - при обезвоживании организма - она будет распрямляться долго.

Natalia.RU
08.11.2009, 13:17
Спасибо! А где та кожная складка, в любом месте или где-то конкретно? Я так его понажимала, вроде всё нормально. Рвоты у него считай и не было (один раз совсем чуть чуть). Ему уже лучше. Температура 38,3, поноса нет (пока), кушает хорошо, играет. Какие нормы приёма лекарств на его вес, детские дозы или как-то по другому? И чем можно обезопасить вторую собаку, дают ему тоже что-то для профилактики или нет (на будущее)? А то Гоша у меня болел глобально, а такой мелочи как понос у него никогда и не было (2 раз за всю жизнь), поэтому я даже доз лекарст от этого и не знаю.

ambercountry
08.11.2009, 13:27
девочки все что вы советуете, конечно, дать можно... но единственно правильный совет в этой ситуации - НЕМЕДЛЕНННО К ВРАЧУ!!!!!!!!! Это может быть и отравление и вирус... Необходимо сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - на предмет наличия панлейкопении, характерной для энтерита... и собаку - под капельницу... сутки поноса (вода) - это уже много... и, тем более, если не справляетесь своими силами... у собаки дегидратация, ее капать надо! Немедленно к ветам!!!!!

Nicole
08.11.2009, 17:32
Невнимательго прочитала - так у него был понос - или не было сутки?Потому - как Вы сами себе противоречите. Посмотрите на сосотояние слизистых - в норме - они должны быть физиологически влажные . Если собака отказывается - от воды-еды -наблюдается угнетенное-летаргическое состояние - немедленно у врачу - хотя - это - может быть уже и поздно.

Пока Вы точно не знаете диагноз у первой - Вы не можете никак прфилактировать вторую - у первой - может быть - банальное пищевое отравление - которое лечится - симптоматически.

Если симптомы будут продолжаться - идите к врачу.

Larisochek
08.11.2009, 18:44
Здравствуйте!
У меня вот такая проблема- у тоя аллергия - он залез на стол и лизнул немного меда! Через 2 недели началось - выгрыз шерсть на лапе спереди. Лечились в клинике - кололи кажется преднизалон. Вроде получше стало, потом через неделю- опять. Так и живем- то чешемся, то вроде нормально. Ветеринар посоветовала перевести на Royal Canin гипоаллергенный ( это самое качественное из кормов, что естьу нас в городе). Неделю едим его - результат мне не понятен - то вроде не чешется, то опять дерет уши шерсть выгрызает. Врачи уже не знают, что с нами делать!
Экзекана нигде нет!!!((((
Может, кто-нибудь поможет, товарищи?:bee:

ambercountry
08.11.2009, 19:07
Larisochek, переведите собаку на рис с бараниной, уберите корма вообще... очень хорошо помыть собаку шампунем "доктор" и мыть раз в 2 - 3 дня - замечательно снимает зуд и кожные проявления аллергии... да он дорогой, но помогает реально... а еще - супрастин по 1/2 таблетки 2 раза в день дня 3 - 4.... когда пройдет зуд и стабилизируется состояние... попробуйте понемногу вводить другие продукты в рацион... начнет чесаться - навсегда вычеркивайте продукт, на который собака дала реакцию. из меню собаки....

ambercountry добавил(а) 1257696567:

из кормов я бы вам посоветовала АКАНА ягненок с яблоком... Это беззерновой корм, на баранине, гипоаллергенный.... мои сейчас едят этот корм и я просто счастлива - никаких проблем... а гипоаллергенный роял, как бы жутко это не звучало, но это факт, сам по себе может вызывать аллергию........

Larisochek
08.11.2009, 19:23
Ambercountry, спасибо за совет! До того, как мы съели меда, у нас проблем не было вообще - конечно, мы не кормили сладким- мучным, но, например, черные сухари мы грызли без проблем - просто обожаем их! А рацион у нас сотоял из риса ( иногда овсянки) и говядины. Про баранину слышу впервые - скажите, это считается гипоаллергенным продуктом?
А по поводу шампуня - напишите, пожалуйста, полностью название фирмы - я не совсем поняла, что за шампунь это.
Да, может на Royal аллергия....Тоже про такое слышала
Еще раз спасибо

ambercountry
08.11.2009, 19:50
Larisochek, шампунь так и называется "ДОКТОР" фирму-изготовитель не знаю... сама им никогда не пользовалась.... Но очень много слышала о нем хороших отзывов от коллег ветов и от владельцев животных тех, кто им пользовался...
а баранина - да, этот вид мяса считается гипоаллергенным.

Larisochek
08.11.2009, 19:51
Спасибо, попробую поискать шампунь!))

МНС
08.11.2009, 20:04
Кубик экзекана состоит из следующих компонентов: дексаметазон - 1мг, метионин - 300мг, пиридоксин (вит В6) - 50 мг и никотинамид ( вит.РР) - 10 мг. В качестве наполнителя идет сахароза. Все эти препараты, конечно без сахарозы, можно приобрести в обычной аптеке и давать собаке вместо экзекана.
Относительно применения в инструкции к экзекану сказано следующее:
"3.2. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина или добавляют в корм или питьевую воду. Первые 4 суток лечение проводят в следующих суточных дозировках: - кошки и собаки массой 1-5 кг - 0,5 кубика, - собаки массой 5-15 кг - 1 кубик, - собаки массой 15-30 кг - 1,5 кубика, - собаки массой 30 кг и выше - 2 кубика. Последующее 8 суток препарат дают по 1/2 от первоначальной дозы."

ШИВА
08.11.2009, 20:25
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Не беспокойтесь. Операция в принципе не сложная. Собаки, особенно маленькие восстанавливаются быстро.
Запишите предварительно все вопросы к доктору на бумагу а то от волнения всё забудете. Например про физиотерапию после операции, какие упражнения он посоветует.
Удачи вам с операцией, всё обязательно будет хорошо! :hb:

Спасибо! Операцию нам сделали. Все прошло хорошо и восстановился он быстро. Я очень благодарна нашему хирургу. Но нам не порекомандовали НИ ОДНОЙ физиотерапевтической процедуры! Но на лапу наступать не желает и никак не можем "спровоцировать". Там уже мышцы почти незаметная, так она атрофировалась. А что в таких случаях рекомендуют?

Natalia.RU
08.11.2009, 22:01
Спасибо, нам уже лучше. Понос был в течении суток вчера, сегодня не было, только что вернулись с прогулки (всё в порядке). От еды и воды он и не отказывался, это я ему есть не давала. Я обычно не затягиваю с лечением и обращением к врачу (было бы к кому), но по каждому поводу ведь не набегаешся, поэтому и советуюсь, чем можно попытаться помочь самим, и пытаюсь всё таки выяснить нормы препаратов для оказания первой помощи. Мы с Гошей один раз обратились к врачу по поводу поноса, а ему устроили клиническую смерть с остановкой сердца.

Eeste
08.11.2009, 23:28
Natalia.RU, к сожаленью, причины поноса разнообразны. Точную причину устанавливают анализы, а тут без врача сложно иногда обойтись. Если вы точно уверены, что собанька слопала что то жирное, не свежее, это одно. Но иногда, понос, следствие вирусов (парво, энтеро, еще при чуме и т.д.) Понос может быть и при глистах, и при лямблиях, и при изоспорозе. Вообщем каки всякой множество. Лечение соответственно разное. Общее- это бактерии (ветом(собачье), линекс, бифиформ, канадский иогурт, и т.д.) для восстановления микрофлоры кишечника. Так же можно и энтерол. Обязательно абсорбент-уголь, глина, энтеросгель-для вывода токсинов. Регидрон-для устранения обезвоживания. Хорошо добавить витамины- гамавит, аминасол. Можно и гомеопатию- верокол , элвестин(собачья) Это все самое безвредное из лечения, многое обычно и детишкам человечьим дается при поносах.
Поносы могут возникнуть и при болезнях печени и поджелудочной, тут нужно делать биохимию крови, ко программа не помешает, узи. Тогда эссенциале (для печени), креон или мезим форте для поджелудочной Если рвота- церукал и папаверин (это кажется надо колоть)При вирусах- фосфпренил, витакан, гискан. Подбирают антибиотики или антибактериальные средства. Вообщем, без врача иногда не обойтись, да и дозы врач подберет.
Рада, что у вас все обошлось, не болейте больше :hb:

Hanstvo
08.11.2009, 23:51
Первоначальное сообщение от ШИВА
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Спасибо! Операцию нам сделали. Все прошло хорошо и восстановился он быстро. Я очень благодарна нашему хирургу. Но нам не порекомандовали НИ ОДНОЙ физиотерапевтической процедуры! Но на лапу наступать не желает и никак не можем "спровоцировать". Там уже мышцы почти незаметная, так она атрофировалась. А что в таких случаях рекомендуют?

Массаж и плавание. Спросите оперировавшего хирурга, когда можно начать. Если собака маленькая, то "плавать" можно даже в обычной ванне.

ambercountry
09.11.2009, 00:04
Eeste, эсенциале собакам назначают только в ампулах и внутривенно.... капсулы не прокатывают.... кишечник у собак короче, чем у человека

Eeste
09.11.2009, 00:17
ambercountry, дак я вообщем написала, по лекарствам.
Мне врач как то сказал, что у собак кислотность выше, чем у человека, поэтому всякие человечьи линексы особо не помогают, надо собачьи покупать. Но ведь обычно дома в аптечке что нить да найдется, можно как первую помощь использовать, ну пока до врача-ветаптеки доберешься.

Natalia.RU
09.11.2009, 19:20
Вот как оказывается про эсенциале, а я для Гошика столько его покупала, у него печень была не очень с детства и нам всё время выписывали в капсулах, да и всем собакам знакомым тоже в капсулах выписывают. У нас прививка не сделана (писала выше), вот я и боялась инфекции. Никак не найти хорошего врача, что бы знал его проблемы с детства.

Natalya
14.11.2009, 21:22
Опытные пуделисты, подскажите пожалуйста!
У моей собаки прошла 3-я течка и начался ложняк: скулит все время, ищет свои игрушки-пищалки, тащит их к себе в домик, пытается строить гнездо (гребет подстилку лапами). Молока нет, но мол. железы чуть-чуть набухшие. Очень снизился аппетит, хотя до этого наоборот все время хотела есть.
В предыдущие течки эти симптомы были, но не такие заметные, сейчас все как-будто усилилось.
Что делать в таком случае? Чем можно помочь? Знаю, что многие вет-врачи рекомендуют стерилизацию, но прибегать к этому не очень хотелось бы. Или других выходов нет? Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть!

Rococo
14.11.2009, 21:40
Natalya
Заберите у собаки все игрушки и изолируйте все места, где она смогла бы "свить гнездо". Больше гуляйте и отвлекайте её от "ложных" мыслей. Пару дней и всё пройдёт. Главное вовремя убирать все игрушки, что бы мыслей о ложной щенности не возникало. Отметьте в календаре, на какой день после начала течки у неё началось такое поведение и в следующий раз готовьтесь к этому заранее, вот и всё. Удачи!

Natalya
14.11.2009, 21:52
Rococo, спасибо! :hb:
Игрушки я уже все убрала, но она их все-равно везде ищет ))) А гнездо "въет" на своем спальном месте (спит в домике). Вот сейчас ходит вокруг меня по комнате и скулит...

Rococo
14.11.2009, 22:18
Либо игнорируйте, либо займите её мозг выполнением каких-нибудь команд. Развлеките девушку и отвлеките. Домик лучше сейчас спрятать и постелить просто подстилочку. Завтра выгуляйте её до усталости, пусть побольше поспит, думать будет некогда :wink2: Или сходите с ней в гости, это тоже очень хорошо отвлекает))

Ninsanna
14.11.2009, 23:03
Natalya, очень помогает вообще не кормить, СОВСЕМ, дня два-три и не кушать при ней.
Сами ешьте когда кто-то из семьи ее выгуливает.
Потом меняйтесь.

Если придет много молока, попробуйте сцедить в чашку и дать выпить ей же. Если не захочет лакать, набрать в шприц без иглы и потихоньку залить в угол губы (как лекарство даем).

Несколько раз так сделаете и молоко пропадет как небыло.
:rev:

А на будущее - во время течки обязательно отмечайте в настенном календаре плодные дни (заметны по поведению суки и по цвету выделений). Отсчитайте два месяца вперед и там тоже отметьте неделю соответственно.
Примерно за пять дней до наступления отмеченной недели начинайте урезать рацион кормления, а прогулки делайте подлиннее. Как начнется выделенная неделя кормите почти символически - по чуть-чуть 2-3 раза в день. Следите, чтобы при ней никто не ел.
Если характерное поведение и набухание молочных желез все-таки будет - делайте то, что я вам в начале поста описала.
:wink2:

Natalya
14.11.2009, 23:38
Rococo, сегодня утром гуляли с ней в парке 1,5 часа, носилась там, играла с другими собаками. Пришла домой как ни в чем не бывало, даже есть не захотела.

Ninsanna, большое спасибо Вам за ценные советы! :hb:
В прошлый раз железы тоже набухали, но молока не было. Надеюсь, и в этот раз оно не появится...

Скажите, это теперь на всю жизнь такие мучения или есть шанс, что ложняки прекратятся? Просто у нашей первой собаки никогда таких проблем не возникало и мы даже знать не знали, что такое возможно...

Ninsanna
15.11.2009, 10:44
Natalya,
- может быть, останется так же, но вы приспособитесь...
- может быть, постепенно ослабнет...
- может быть, постепенно усилится....

В последнем случае поможет только стерилизация.

Дом Одинцовых
15.11.2009, 12:59
Natalya, есть гомеопатический препарат Овареовит Моей суке помог один укол

Ninsanna
15.11.2009, 13:26
Natalya, Дом Одинцовых, вот здесь много отзывов и полезных ссылок про этот и подобные препараты
http://cao.borda.ru/?1-6-60-00000059-000-0-0

Natalya
15.11.2009, 15:01
Дом Одинцовых, спасибо! Будем иметь в виду этот препарат.

Ninsanna, спасибо за ссылку, обязательно почитаю что там пишут.

Сегодня вроде уже поспокойнее себя ведет. Вот правда ночью залезла под мою кровать и начала выть:nunu: , после чего строгим голосом была отправлена на место ))) Утром была долгая прогулка в парке, сейчас спит и пока не возникает. Что интересно, еду даже и не просит!

фиалка
15.11.2009, 18:39
Здравствуйте, у нас возникла такая проблема. Наша девочка стала очень плохо есть, особенно по утрам. Прямо воротит её от миски. Меня все успокаивали, говорили - просто собака повзрослела ( нам 8 месяцев, а началось это в 5 ), стала разборчива в еде и т.д. Но мне это кажется странным, ведь раньше щенок ел абсолютно всё. Решила сделать УЗИ. Написали - гастродуоденит и спленит. Заодно нам взяли кровь, пришли сегодня за анализами, а нам сказали, что у ребёнка печёночно-почечная недостаточность. Я в шоке, откуда в таком возрасте такие проблемы? И лечение назначили какое-то странное-только карсил и таблетки Здоровые почки. А как же гастродуоденит? И от чего у нас селезёнка увеличена? Я сейчас напишу наш анализ крови, может кто-то подскажет как нам лучше лечиться.
Общий анализ крови:
Эритроциты 5,54 (норма 5,8-8,4 )
Гемоглобин 17,0 ( 13-19 )
Гематокрит 50 ( 35-37 )
Лейкоциты 11,0 ( 8,5-10,5 )
Палочкоядерные 2 ( 1-6 )
Сегментоядерные 74 ( 34-72 )
Лимфоциты 15 ( 21-40 )
Моноциты 1 ( 1-5 )
Эозинофилы 8 ( 2-10 )
СОЭ 2 ( 1-2 )
Цветной показатель 0,92 ( 0,9-11 )

Биохимия:
Билирубин 4,2 ( 6-10 )
Мочевина 17,7!!! ( 2,5-8,6 )
АЛТ 0,21!!! (0,06-0,14 )
Креатинин 128,4 ( 50-120 )
ГГТ 7,9 ( до 6,9 )

фиалка
17.11.2009, 21:46
АУ! Откликнитесь кто-нибудь, пожалуйста! Мы сегодня ещё мочу сдали. там сплошь лейкоциты, есть белок ( 0,3 ), эритроциты. Что случилось с ребёнком, ума не приложу? Не может так проявляться аллергия на что-нибудь? Например, на куриный белок? Может у кого-нибудь было что-то подобное?

Nicole
17.11.2009, 21:56
Да - судя по анализам - у нее имеет место быть почечная недостаточность - а вот печень - похоже - на воспалительный процесс - учитывая факт повышения лейкоцитов.

Она у вас из луж не пила случайно, где возможен слив антифриза - почечная недостаточность у собак может быть следствием попадания антифриза в ЖКТ, и далее кровь.

Повышения уровня мочевины и креатинина в крови свидетельствуют о снижении почечной - клубочковой фильтрации, следовательно нарушении функции почек - и почечной недостаточности.

Наличие эритроцитов в моче, а также лейкоцитов свидетельствуют о воспалительном процессе. появление белка - тоже не очень хорошо - может свидетельствовать о наслоении острого процесса на хронический.

Что Вам советует лечащий Вашу собаку ветеринар?
На проявления аллергии - это мало похоже.

Rococo
17.11.2009, 23:27
фиалка
Гематокрит тоже высокий. Кровь густая... Врач не посоветовал капельницу? Сдайте анализы на гормоны и Натрий, Калий, Фосфор. А какой породы у Вас собака?
Хороший восстанавливающий препарат для почек Ипакитин а для печени Самюлин. Вот только не знаю, есть ли он в России...

http://www.vetuk.co.uk/index.php?main_page=product_info&products_id=2192

Ура! Ипакитин есть в России!
http://www.vet-ideal.ru/page/ipakitin

Nicole
18.11.2009, 01:45
Еще есть такие гепатопротекторы в России - как Серипар и Эссенциале ( точно есть в капсулах и в ампулах) . Только все равно хорошо бы для начала установить главную патофизиологическую причину почечной и печеночной недостаточности - так как мы тут имеем симптомокомплекс, а причина - главная причина всего этого - какая?
То есть, предлагаемое лечение - симптоматическое - надо искать причину дальше.

jkmua
18.11.2009, 12:33
Первоначальное сообщение от Ариэлька
Diznava
Уплотнения на холке после прививки хорошо рассасываются после компресса сухое тепло (грелку нельзя!). Я варю яйцо в крутую заворачиваю в салфетку и держу 20-30 минут. на следующий день уплотнения как не бывало.

Ариэлька добавил(а) 1256046479:

jkmua
Много лет таму назад, у моего 2-х месячного аллиментного щенка случилось тоже самое что и у вашего. Увеличение лимфо узлов, мелкие прищи в ушках, на веках глаз, около губ.
Вет врач поставил ДS: Ювенильный целлюлит.
Назначил лечение:
Преднизалон таб. 5мгр по 1/2 1р. в день утром 10дн, далле 1/4 таб 1р. в день 5дн.
Синулокс таб. по 1/4 2р. в день 7 дн.
Капли в глаза: Ирис по 1к 3р в день 7 дн.
Капли в уши: Отибиовин 3 кап. 2р. в день 7 дней.
Через 10 дней всё прошло бесследно. Прививки делать нельзя пока не выздоровит, т.к. это генетически обусловленная инфекция на других животных она не передаётся.

Удачи малышке!
Огромное спасибо за ответ. Действительно ювенильный целюлит. Жаль что я так позно увидела ваше сообщение. Не работал комп. Пролечили 4 сильными антибиотиками. Сейчас лечимся преднизолоном. Увы не наш вет предложил а я начитавшись в нете. Вет при всех типичных (теперь даже я вижу, у нас все как в учебнике написано) Сейчас на преднизолоне уже14 дней, стало хорошо, но напрягает что в ушках хлюпает, хотя щена они не беспокоят и снаружи весь слуховой проход чистый. Может это капли хлюпаю. Если ватной палочкой залезть она чуть мокрая т.е выделения если и есть то прозрачные. А сегодня опять появился прыщик на веке. только хотели дозу преднизолона снижать теперь не знаю что и делать? Да в тех местах где был отек и гной теперь безволосые участки востановится ли шерстный покров или это необратимо. А как это заболевание в последствии проявляется или нет? Я уже так боюсь что снова будет все так плохо.

swlena
18.11.2009, 14:18
ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!!!!!

У щенка 2м10дней затяжной ринит (с 2 недель), стадию зеленых густых прошли, сейчас менее густые и светлые. Температуры не было вообще, все время отлично себя чувствует, нюхалка работает, апетит отличный, резвый до безумия...но похрюкивает и с утра более густые выдиления.

Капали хлорофилипт масляный, анандин, ампиокс, травки, физраствором промывали, стрептоцид задували, тетрациклинку закладывали. Давали сулфадимитаксин, цинабсин, флемаксин. Улучшений нет, ухудшений Слава Богу тоже.

Может кто-то сталкивался? Плиииз!!!

Fleur
18.11.2009, 18:11
swlena,
возможна ведь и чума в стёртой форме! тем более щенок.
а зачем столько различных препаратов?
и антибиотики, и сульфаниламиды, и прочее!
Если выработается устойчивость к антибиотикам, скажем, тогда чего? Посев делать на чувствительность?
А ветеринар что говорит?

Mannique
18.11.2009, 19:00
я в две недели лечила шенка недавно, антибиотики в течении недели в уколах и детские капли в носик, всё, через неделю не вспомнили про ринит и сейчас два с половиной месяца, очень здоровая детка.

фиалка
18.11.2009, 22:16
Первоначальное сообщение от Rococo
фиалка
Гематокрит тоже высокий. Кровь густая... Врач не посоветовал капельницу? Сдайте анализы на гормоны и Натрий, Калий, Фосфор. А какой породы у Вас собака?
Хороший восстанавливающий препарат для почек Ипакитин а для печени Самюлин. Вот только не знаю, есть ли он в России...

http://www.vetuk.co.uk/index.php?main_page=product_info&products_id=2192

Ура! Ипакитин есть в России!
http://www.vet-ideal.ru/page/ipakitin

Спасибо! Поищу в нашем городе, может и есть у нас. А то нам назначили леспенефрил в каплях. Я купила, а он на 95 градусном спирте. Сомневаюсь, стоит ли давать такое собаке. А порода у нас самая лучшая - карликовый пудель!

фиалка добавил(а) 1258572830:
Да - судя по анализам - у нее имеет место быть почечная недостаточность - а вот печень - похоже - на воспалительный процесс - учитывая факт повышения лейкоцитов.

Она у вас из луж не пила случайно, где возможен слив антифриза - почечная недостаточность у собак может быть следствием попадания антифриза в ЖКТ, и далее кровь.

Повышения уровня мочевины и креатинина в крови свидетельствуют о снижении почечной - клубочковой фильтрации, следовательно нарушении функции почек - и почечной недостаточности.

Наличие эритроцитов в моче, а также лейкоцитов свидетельствуют о воспалительном процессе. появление белка - тоже не очень хорошо - может свидетельствовать о наслоении острого процесса на хронический.

Что Вам советует лечащий Вашу собаку ветеринар?
На проявления аллергии - это мало похоже.
Нам назначили антибиотик - амоксициллин, ветеринарные таблетки Здоровые почки, леспенефрил (что меня удивило, так как он на спирту) и карсил. Мы ещё мезим даём, так как от гастродуоденита нам вообще ничего не назначили, и лактобифадол, так как слизь появилась в кале. Я и сама понимаю, что надо искать причину, но нашему ветеринару это даже в голову не приходит, увы. Такие у нас чудные ветеринары. А я сама кроме аллергии и предположить ничего не могу, т.к. из лужи мы не пили, вирусняком не болели ( во всяком случае явно), глистов нет, проверили трёхкратно. Не замерзали нигде. Всё было отлично, пока однажды вдруг ребёнок не отказался утром от еды. И дальше так и пошло, то лучше аппетит, то хуже, то мы вяленькие, то весёлые и игривые. Это длится уже 3 месяца, а я и предположить не могла, что у малышки такие серьёзные проблемы.

Natalia.RU
18.11.2009, 23:17
Гошуле выписывали леспефлан и леспенефрил, мы раз в пол года его пропивали (ему помогало), но это после капельниц уже, когда нас отправляли после курса на домашнее лечение. Вы нужную дозу накапайте в ложку с водой, чуть поболтайте и оставте на 5мин, спирт испарится. Только без воды не оставляйте, а то лекарство вместе со спиртом испарится (у нас так было).

swlena
18.11.2009, 23:31
Fleur ветеренар и говорит точно, что не чума, кроме сопливого ребенка еще было 4 и три взрослые собаки и все здоровы. А препораты не одновременно все давались и в основной своей массе гомеопатия и ростительного происхождения, а антибиотики подключили в последнюю очередь......

фиалка
19.11.2009, 10:01
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Гошуле выписывали леспефлан и леспенефрил, мы раз в пол года его пропивали (ему помогало), но это после капельниц уже, когда нас отправляли после курса на домашнее лечение. Вы нужную дозу накапайте в ложку с водой, чуть поболтайте и оставте на 5мин, спирт испарится. Только без воды не оставляйте, а то лекарство вместе со спиртом испарится (у нас так было).
Спасибо, очень дельный совет Вы нам дали. Нам назначили 5 капель, собачка весит 3 кг. Как Вы думаете, достаточно?

Rococo
19.11.2009, 10:49
фиалка
Настоики на спирту точно не давайте! И ишите нового вета...

Fleur
19.11.2009, 15:43
swlena,
может, если вет точно инфекцию исключает, действительно сильно протянуло где-то?
я бы вот ещё подумала об инородном теле. Нитку мог "занюхать" или что-то такое?
А у нас собака получила ринит от того, что совала нос в сугроб, а снег намерзал на наморднике.
Я ей брызгала гомеопатич ср-во Эуфорбиум композитум, все прошло довольно быстро.
Правда, в случае вот такой затяжной формы, как у вас, может стоит сделать рентген - прямую проекцию черепа, допустим, чтобы убедиться, что ринит не перешёл в гайморит? ну и насчёт инородного тела...

swlena
20.11.2009, 11:00
Fleur Спасибо! попробую еще Эуфорбиум композитум. Если интересно, через недельку отчитаюсь...

Sorbonna
24.11.2009, 10:35
Пишу домашнюю работу.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти толковое описание (симптомы, причины, лечение):
- дисплазия коленного сустава у собак
- дисплазия локтевого сустава у собак
- рахит (наследственно обусловленный) у собак

:hb:

Fan Fan Tulpan
24.11.2009, 13:29
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно проверить свою собаку на патологию коленной чашечки (не знаю как это правильно называется)? Надо делать рентген или это специальный тест по крови или ещё как-то?
Заранее спасибо

Nicole
24.11.2009, 20:37
Luxatio Patellae может определить ветеринарный врач, методом обыкновенной пальпации коленного сустава. Клинический анализ крови никакой диагностической значимости иметь не будет.

Fan Fan Tulpan
24.11.2009, 23:04
Nicole, большое спасибо Вам за ответ!!!
А если собачка при беге иногда поджимает заднюю лапку это что-то значит?

ambercountry
25.11.2009, 00:12
Fan Fan Tulpan, значит. Надо собаку проверить у ортопеда, разумеется, ветеринарного

Fan Fan Tulpan
25.11.2009, 00:17
ambercountry, спасибо! Это у неё не часто бывает, она как бы подпрыгивает или подрыгивает задней ногой... Будем проверяться.

swlena
25.11.2009, 09:57
Fleur Спасибо, Эуфорбиум композитум помогает (тьфу,тьфу,тьфу)

Fleur
25.11.2009, 15:56
swlena, не за что!

EGOR
30.11.2009, 22:39
Даже не знаю, куда это должно быть помещено, в какую тему... Решила - в ветеринарную. И в ту где пуделиные любители растений тусуются:)
Список растений, опасных для собак...

17 распространенных ядовитых для собак растений:

Lilies
Marijuana
Sago Palm
Tulip/Narcissus bulbs
Azalea/Rhododendron
Oleander
Castor Bean
Cyclamen
Kalanchoe
Yew
Amaryllis
Autumn Crocus
Chrysanthemum
English Ivy
Peace Lily (-Mauna Loa Peace Lily)
Pothos
Schefflera

Anna Chilikina
17.12.2009, 17:20
о собачьем гриппе H3N8

http://inventorspot.com/articles/be_alert_highly_contagious_h3n8_dog_flu_virus_3226 7

(извиняюсь, что без перевода, не успеваю. хотя там вкратце - есть новый "собачий" грипп - очень заразный, симптомы как у людей - насморк, кашель, высокая температура. заражаются в основном приютские животные. если собираетесь с собакой на мероприятия или передерживать собаку в питомнике будьте аккуратны, вакцинируйтесь.)

ambercountry
17.12.2009, 17:25
EGOR, Лен, а чем шефлера для собак ядовита и в каком виде??? у меня шефлера дома есть, но собакам она просто недосягаема..... и все же... если что - маме на фиг отдам... ой, блин, и у нее собака! Клепа! да еще и вечно какие-нить цветы жующая... все, шефлеру на фиг сестре!!!!!

Патти
21.12.2009, 12:56
Добрый день!
У меня возник вопрос на ветеринарную тему.
Недавно продала щенка(карликовый пудель,"девочка")Щенуля здоровая и активная очень.С хозяйкой созвавниваемся и все у них было хорошо,но вот недавно у щенули возникли какие-то судороги(хозяйка сказала,что было это около 3 недель назад)потом со щенком все было в порядке.Недавно,сделали щенуле первые прививки(сейчас ей 2 месяца)и в ночь после прививки приступ опять
повторился(по словам хозяйки,судороги длились минут 5-7)После приступа,щенок снова активный,веселый.у моих собак и у других наших щеночков ничего такого не было.Может мне кто-то подскажет в чем дело,и как можно помочь щенку?Хозяйка,на всякий случай, решила с ветеринаром посоветоваться.

zolka
23.12.2009, 03:19
Первоначальное сообщение от Fan Fan Tulpan
Nicole, большое спасибо Вам за ответ!!!
А если собачка при беге иногда поджимает заднюю лапку это что-то значит?
Первоначальное сообщение от ambercountry
Fan Fan Tulpan, значит. Надо собаку проверить у ортопеда, разумеется, ветеринарного

в чем может быть причина, если собака так периодически стала поджимать лапу при беге? Моя собака перед этим еще подворачивала лапу на скольской земле, когда прыгала перед др. собакой и через нее, и еще два раза дома, т к в комнате у нас ламинат(скользко), когда прыгала с дивана за мячиком (по команде апорт) не удачно приземлилась. После таких подворотов лапы она хромала пол минуты и немного скулила. Я ее хватала на руки аккуратно щупала лапку, выпрямляла и сгибала, она при этом не скулила, и потом после того как я ее отпускала не хромала.

yuslik
12.01.2010, 15:20
вот еще вопросик на похожую тему.... не моя песка, но хозяйка переживает... подскажите, пожалста, есть повод переживать?
вот так она встает когда передней частью туловища ложится на диван. в других ситуациях никаких аномалий с лапами не наблюдается, бегает, прыгает на всех, не поджимает. собака - овчарик
http://s59.radikal.ru/i165/1001/6c/dab39c9ef0e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Angik
27.01.2010, 14:38
Всем добрый день! Пожалуйста !Мне нужен совет !У меня есть наболевший вопрос...Моему питомцу сейчас восемь лет. Пол года назад появилась проблема с шерстью:стала тусклой, мало курчавится, выглядит как пересушанная - наэлектризованная, местами очень редкая (на спинке около хвоста сильно просвечивает кожа, хвостик сильно оголился, как у крыс). Этому предшествовало то , что я из лучших побуждений начала давать витамины для улучшения шерсти, через пару дней после приема мой песик стал чисаться-сильно выдиралась шерсть,конечно витамины перестала давать, сходили к ветеринару .Я просила сделать соскоб, сдать анализы, но доктор сказал : грибка нет , насекомых которые порожают шерсть нет, назначил пропить в течении месяца "карсил" для печени.Вобщем чисаться перестал , но вид непризентабельный до сих пор!

Ninsanna
27.01.2010, 15:00
Первоначальное сообщение от Патти
Может мне кто-то подскажет в чем дело,и как можно помочь щенку?Хозяйка,на всякий случай, решила с ветеринаром посоветоваться.

Это Вы, на всякий случай решили тут советоваться. Но заочно никто из нормальных собаководов вам ничего не скажет.
А хозяйка решила правильно. Это нужно обсудить с врачами, лучше с несколькими и с как можно более подробным рассказом обо всём, что предшествовало приступу.

Angik, не волнуйтесь, шерсть отрастёт. Видимо, вы перестарались.
Не всегда из много хорошо получается отлично. Чаще наоборот.
Печень, поджелудочную приходится поддерживать в этом возрасте. Важно, чтобы переваривалось всё в кишках хорошо, а значит, хорошо усваивалось. Только тогда кожа и шерсть будут в порядке.

Angik
27.01.2010, 15:13
Большое спасибо за ответ и поддержку!

Angik
27.01.2010, 17:15
Патти, здравствуйте! Мой рассказ возможно не пригодится, но знаю историю карликового пуделька, которому сейчас девять лет. Симптомы как вы описываете, но с последующими приступами добавилась пена изо рта.
Мои друзья покупали его у заводчиков, когда подруга пришла выбирать её душу затронул самый маленький и спокойный малыш, который выделялся на фоне шустрых сестричек и братиков. Она увидела , как понравившийся щенок когда побежал ударился об кресло – его затресло, он завалился на бок вытянул лапы(которые на короткое время стали каменные) вскоре все прошло. Что с ним происходит, подруга постеснялась спросить!!! Так как влюбилась в щенка с первого взгляда, да и после увиденного пожалела - она купила пуделька. Через несколько дней после покупки приступы еще и еще повторялись. Один доктор сказал нужно прогнать глистов. Она прогнала. Приступы продолжались. (Когда раз в неделю, иногда раз в месяц, позднее раз в три месяца).Похожие приступы бывают по сей день. Конечно она много раз показывала собаку ветеринарам. Были мнения : что такая уязвимая нервная система у пуделей, другое мнение ,что это похоже на эпилепсию, еще что это «спазм», если собака ела первый раз рано утром , а второй поздно вечером. Еще были спазмы, когда собака пугалась грозы и пиротехники. Когда приступ проходит собака снова весёлая.

Lea2008
27.01.2010, 17:23
Пол года назад появилась проблема с шерстью:стала тусклой, мало курчавится, выглядит как пересушанная - наэлектризованная, местами очень редкая (на спинке около хвоста сильно просвечивает кожа, хвостик сильно оголился, как у крыс). Этому предшествовало то , что я из лучших побуждений начала давать витамины для улучшения шерсти, через пару дней после приема мой песик стал чисаться-сильно выдиралась шерсть,

Angik, У нас когда-то было подобное после приема супер-пупер витаминов. Но это было давно. Прекратили давать, и месяца через три все восстановилось. Правда, наш был молодым.

Nicole
27.01.2010, 18:38
Первоначальное сообщение от Angik
Патти, здравствуйте! Мой рассказ возможно не пригодится, но знаю историю карликового пуделька, которому сейчас девять лет. Симптомы как вы описываете, но с последующими приступами добавилась пена изо рта.
Мои друзья покупали его у заводчиков, когда подруга пришла выбирать её душу затронул самый маленький и спокойный малыш, который выделялся на фоне шустрых сестричек и братиков. Она увидела , как понравившийся щенок когда побежал ударился об кресло – его затресло, он завалился на бок вытянул лапы(которые на короткое время стали каменные) вскоре все прошло. Что с ним происходит, подруга постеснялась спросить!!! Так как влюбилась в щенка с первого взгляда, да и после увиденного пожалела - она купила пуделька. Через несколько дней после покупки приступы еще и еще повторялись. Один доктор сказал нужно прогнать глистов. Она прогнала. Приступы продолжались. (Когда раз в неделю, иногда раз в месяц, позднее раз в три месяца).Похожие приступы бывают по сей день. Конечно она много раз показывала собаку ветеринарам. Были мнения : что такая уязвимая нервная система у пуделей, другое мнение ,что это похоже на эпилепсию, еще что это «спазм», если собака ела первый раз рано утром , а второй поздно вечером. Еще были спазмы, когда собака пугалась грозы и пиротехники. Когда приступ проходит собака снова весёлая.

Совет прогнать глистов был очень своевременным. :diablo: :diablo: :diablo:
Мне почему то, это напоминает историю про советы скрепить перелом челюсти нижней , вместо проведения рентгенологического исследования и проведения дифференциальной диагностики с остеосаркомой.

По теме, вышеописанная симптоматика напоминает мне класическую эпилепсию.

Nicole
27.01.2010, 18:52
Первоначальное сообщение от Angik
Всем добрый день! Пожалуйста !Мне нужен совет !У меня есть наболевший вопрос...Моему питомцу сейчас восемь лет. Пол года назад появилась проблема с шерстью:стала тусклой, мало курчавится, выглядит как пересушанная - наэлектризованная, местами очень редкая (на спинке около хвоста сильно просвечивает кожа, хвостик сильно оголился, как у крыс). Этому предшествовало то , что я из лучших побуждений начала давать витамины для улучшения шерсти, через пару дней после приема мой песик стал чисаться-сильно выдиралась шерсть,конечно витамины перестала давать, сходили к ветеринару .Я просила сделать соскоб, сдать анализы, но доктор сказал : грибка нет , насекомых которые порожают шерсть нет, назначил пропить в течении месяца "карсил" для печени.Вобщем чисаться перестал , но вид непризентабельный до сих пор!

Уважаемый Angik!
А есть ли еще какие либо симптомы у Вашей собаки? Повышенная жажда ? Повышенное мочеиспускание ? Может быть даже повышенный аппетит?

Тогда в данном случае надо еще исключить и болезнь Кушинга у Вашей собаки. Только это уже высший пилотаж диагностики - и боюсь местным ветеринарам он будет не по зубам :crazy: :diablo:

Aikenka
27.01.2010, 23:02
Иван, перечитайте пожалуйста раздел "правила".

Outia
27.01.2010, 23:12
Только это уже высший пилотаж диагностики - и боюсь местным ветеринарам он будет не по зубам :crazy: :diablo:

Почему не по зубам российским ветеринарам???

http://www.veterinar.ru/articles/2/6/28/

Nicole
27.01.2010, 23:22
Nicole,
насчет эпилепсии у щенка Вы поставили очень граматный диагноз по интернету. Как ДоХтор, Вы конечно же хорошо знаете, что для эпилепсии как раз и характерно раннее начало - недель этак с двух-трех, а то и с рождения, и постпенное урежение приступов, тут все ясно и просто с диагностикой - ну просто "классическая эпилепсия" (не то что при переломах челюсти), поэтому пора щеночку поглюферальчик начинать скармливать...
Да, конечно, синдром Кушинга - "это уже высший пилотаж диагностики"(по сравнению с эпилепсией, так уж точно) - и российские веты кончно же отстой, так что выхож один - с кожными бяками или умирать, или в Канаду, канадские веты - сила, тут никто не спорит, приезжал к нам один лекцию по коже читать, о новейших методах буржуинского лечения, абсолютно все лечиться 3 препаратами :)

Уважаемый Ivan!
Вы знаете, до случая с рентгеном, а также после просто напросто совершенно почему то упущенной из поля зрения, высоквалифицированными российскими ветеринарами , нозологической формы остеосаркома, надо признаться , я была гораздо лучшего мнения о состоянии Российской ветеринарии. Как выяснилось - я глубоко заблуждалась .

То, что произошло страшно - каждый день, думая о происшедшем, прихожу в очень нехорошее состояние бессилия.
Вы, уважаемый Ivan, один из многих советовали НЕ делать рентген и что там все и так понятно. Да понятно, не спорю. А то, что вы собаке причиняете ЭТИМИ РУКАМИ дополнительную боль, Вы об этом не задумывались??? А процесc остеомолляции - его тоже - руками можно???

Ведь ни один - НИ ОДИН ветеринар, прочитавший этот пост, не делал акцент на рентгенологическом исследовании !!!! :diablo: :diablo::diablo: :diablo: :diablo: :

Ни у одного ветеринара не возникло даже подозрения на эту остеосаркому ! !!!!! НИ У ОДНОГО :diablo: :diablo: :diablo:
Знаете, если бы это был мой больной - я бы положила диплом на стол и ушла заниматься чем либо другим, но не ветеринарией! Мне стыдно - очень стыдно и больно.... Мне настолько плохо от того, что произошло, что даже не выразить это словами..... Еще больше, мне жалко собак и их владельцев ....

Каждому воздастся по заслугам....

Ivan
27.01.2010, 23:52
Aikenka, спасибо что "одернули".:bath:
Outia, я также считаю, что в России не мало хороших и талантливых врачей, ветеринаров, физиков и математиков, генетиков, биологов, педагогов...и раньше были, и сейчас есть, и наши дети и внуки, получая российское образование, такими будут. А учитывая, то что 80% отборных русских мозгов прошло через сталинские лагеря, да плюс еще сколько их утекло и утекает до сих пор, и после этого никто не скажет, что это как-то отразилось на интелекте "нашей Раши". Так что не надо так шутить, что русским что-то не по зубам, у нас тут, можно сказать, источник мирового разума :)

Nicole
27.01.2010, 23:57
Aikenka, спасибо что "одернули".:bath:
Outia, я также считаю, что в России не мало хороших и талантливых врачей, ветеринаров, физиков и математиков, генетиков, биологов, педагогов...и раньше были, и сейчас есть, и наши дети и внуки, получая российское образование, такими будут. А учитывая, то что 80% отборных русских мозгов прошло через сталинские лагеря, да плюс еще сколько их утекло и утекает до сих пор, и после этого никто не скажет, что это как-то отразилось на интелекте "нашей Раши". Так что не надо так шутить, что русским что-то не по зубам, у нас тут, можно сказать, источник мирового разума :)

Уважаемый Ivan!
Я сама родилась, обучалась и прожила 23 года в Роcсии - Санкт Петербурге. Речь тут идет о конкретном случае, тактика диагностики и терапии которого, по моему скромному мнению была абсолютным фиаско.

Ivan
28.01.2010, 00:01
Nicole, а на основании чего был поставлен диагноз остеосаркома, её можно поставить на основании Rg?

Ivan добавил(а) 1264626987:
Глубокоуважаемая, Nicole! Санкт-Петербург - прекрасный город и там можно получить отличное образование. К сожалению, мне не удалось там родиться, так как все мои бабушки и дедушки сменили место жительство в Москве и этом прекрасном городе на северные лагеря, и даже мой отец и его братья (не смотря на то, что один из них является светилой мировой величины в мире физики) не смогли получить образование в ВУЗах этих прекрасных городов.
А я вот имею мнение, что диагностика по интернету - это ПОЛНАЯ ТУФТА.

emerei
28.01.2010, 00:25
Уважаемые Веты! Объясните мне, если можно (на будущее, собаке уже не поможешь) как можно у двух уважаемых специалистов по УЗИ получить два разных заключения.
1. Множественные новообразования (убедили, что рак, я понимаю, что по УЗИ качество опухоли не определяется) печени, селезенки, брыжейки и простаты. В заключении, естественно, написано гепатомегалия и спленомегалия). Самая крупная опухоль 8см в диаметре. Я ее обнаружила, погладив собаку по животу, то есть практически случайно. Выраженной симптоматики не было. Немного вялый и все. (Это мой Филипп).
Сказали, что сделать ничего нельзя и объяснили бесполлезность всех предписываемых в этом случае мероприятий.
Новообразования стали странно себя вести, смещаться и катострофически расти. Я побежала к другому специалисту.
(Биохимия на 12 показателей показаала повышение AST и щелочной фосфотазы, но не в разы, где-то % на 20. Все остальное в норме. Клинический анализ-только снижение тромбоцитов (116 при норме от 160).
Второе УЗИ показало, что печень, селезенка и простата в норме! Мне с уверенностью сказали, что это лимфосаркома брыжейки.
Прописали преднизолон, в случае, если опухоль не будет уменьшаться-химию.
От неожиданности я даже не задала каких-то вопросов. (И от того, что с онкологией в таком виде не сталкивалась).
Сейчас я уже подковалась, проштудировав книгу "Онкология мелких домашних животных", но толку... Кстати в этой книге написано, что лимфосаркома брыжейки не так проста в диагностике, потому, что новообразования достаточно мелкие и не всегда визуализируются, а тут нечто, размером уже в 12 см.
В плане самостоятельных действий я конечно предпринимала меры по улучшению качества жизни.(Гомеопатию) Не думаю, что именно это привело к такому быстрому росту опухоли. Но это мое решение. Пусть он проживет меньше, но лучше. По крайней мере Филя пока бегает и кушает. Но по катастрофическому похудению я уже понимаю, что ему осталось недолго.
Не знаю, стоит ли его мучать биопсией, может ли быть более утешительный диагноз?
Все это произошло в течение 1,5 месяцев.
Резкое похудение началось после приема преднизолона (совпадение?).

Nicole
28.01.2010, 00:27
Nicole, а на основании чего был поставлен диагноз остеосаркома, её можно поставить на основании Rg?

Ivan добавил(а) 1264626987:
Глубокоуважаемая, Nicole! Санкт-Петербург - прекрасный город и там можно получить отличное образование. К сожалению, мне не удалось там родиться, так как все мои бабушки и дедушки сменили место жительство в Москве и этом прекрасном городе на северные лагеря, и даже мой отец и его братья (не смотря на то, что один из них является светилой мировой величины в мире физики) не смогли получить образование в ВУЗах этих прекрасных городов.
А я вот имею мнение, что диагностика по интернету - это ПОЛНАЯ ТУФТА.

Диагноз - сложная штука, и если Вас правилно обучали, то должны были рассказывать об объективных и субъективных методах исследования. К одним из объективных методов исследования относится рентген.

NB!!! Участки остеомолляции можно увидеть ТОЛЬКО на Rg!!! А это - один из главных диагностических критериев.

Еще очень важно критическое мышление, а оно, похоже отсутствует в данном случае - случае с отеосаркомой.
Диагносцировать полностью - может быть и нельзя. Важны лабораторные данные также для полной картины. НО! Исключить данный диагноз можно! Беда в том, что никто - НИКТО об этом диагнозе не подумал даже - все бросились скреплять перелом. Вот это меня очень огорчает. Жаль не могу сослаться на первоисточник, поскольку автор удалил свой пост.

emerei
28.01.2010, 00:42

А вот мне тоже интересно (к сожалению с запозданием), почему мне ни в первой ни во второй клинике не предложили сделать биопсию. Повторяю, врчи, к оторым я ходила на прием, пользуются хорошей репутацией.

Ivan
28.01.2010, 00:53
Nicole, поверьте, я нисколько не сомневаюсь в Ваших профессиональных качествах, но сами подумайте насколько может быть Rg объективен при диагностике новообразований, и думаю Вы согласны, что остеомоляция в наше время не является смертельным приговором...
И потом, мы вообще не можем объективно рассуждать здесь об этом случае - нас там не было...

Ivan добавил(а) 1264630738:
emerei, лично я ничего не могу предположить, опираясь на вышеизложенное Вами. Единственное, обратитесь в Онкоцентр на Каширке, при нем есть вет. клиника "Биоконтроль", они специализируются на онкологии.

http://www.biocontrol.ru/

emerei
28.01.2010, 01:48
Ivan, там сейчас нет хороших специалистов. Уж если и обращаться, то к Гаранину.
Это я в курсе.
Меня интересует просто как может УЗИ показывать такие разные вещи. То есть ставится под сомнение сам метод? Или квалификация врачей? (Вряд ли, никого не хочу обидеть) Или трактовка самого эха? (такое возможно?)

Nicole
28.01.2010, 02:18
Nicole, поверьте, я нисколько не сомневаюсь в Ваших профессиональных качествах, но сами подумайте насколько может быть Rg объективен при диагностике новообразований, и думаю Вы согласны, что остеомоляция в наше время не является смертельным приговором...
И потом, мы вообще не можем объективно рассуждать здесь об этом случае - нас там не было...

Ivan добавил(а) 1264630738:
emerei, лично я ничего не могу предположить, опираясь на вышеизложенное Вами. Единственное, обратитесь в Онкоцентр на Каширке, при нем есть вет. клиника "Биоконтроль", они специализируются на онкологии.

http://www.biocontrol.ru/

Остеомолляция является одним из наиболее весомых патофизиологических изменений кости, свидетельствующих об остеосаркоме, которая прекрасно визуализируется при рентгенологическом исследовании.
Нас там не было - согласна. Вспомните анамнез заболевания - у собаки был поставлен диагноз инсульта (это скорее всего было метастазирование в головной мозг), а также была рвота, которую почему то пытались купировать гепатопротекторами :diablo: . Рвота, скорее всего, была степенью выражения болевого синдрома. Боль была очень сильная. Из прочтения статей по остеосаркоме - диагностике, патофизиологии и патогенезе - болевой синдром очень ярко выражен.

На этом дискуссию прекращаю, и просто советую Вам, Ivan, поближе ознакомиться с этиологией, патофизиологией и патогенезом данной нозологической формы.

А также методами клинического обследования и диагностики.

Патти
28.01.2010, 16:50
Ninsanna, Angik,Nicole, спасибо за ваши ответы!

Это Вы, на всякий случай решили тут советоваться. Но заочно никто из нормальных собаководов вам ничего не скажет.
А хозяйка решила правильно. Это нужно обсудить с врачами, лучше с несколькими и с как можно более подробным рассказом обо всём, что предшествовало приступу.
Конечно,я просто так, на всякий случай,решила здесь посоветоваться.Подумала,мо жет у кого-то что-то подобное было и кто-то знает,что делать.
А хозяйка уже с ветеринаром советовалась,ей скавзали,что такое бывает у щенков из-за повышенной активности.К счастью, сейчас со щенком все в порядке,приступов больше не было.Пуделюшка очень активная,сообразительная,в еселая!

Anna Chilikina
28.01.2010, 17:21
Остеомолляция является одним из наиболее весомых патофизиологических изменений кости, свидетельствующих об остеосаркоме, которая прекрасно визуализируется при рентгенологическом исследовании.
Нас там не было - согласна. Вспомните анамнез заболевания - у собаки был поставлен диагноз инсульта (это скорее всего было метастазирование в головной мозг), а также была рвота, которую почему то пытались купировать гепатопротекторами :diablo: . Рвота, скорее всего, была степенью выражения болевого синдрома. Боль была очень сильная. Из прочтения статей по остеосаркоме - диагностике, патофизиологии и патогенезе - болевой синдром очень ярко выражен.

Могу только подтвердить. И добавить, что при мне врач одной из московских клиник на основании рентгеновского снимка сделал вывод об остеосаркоме, поскольку участок исчезнувшей кости спутать ни с чем невозможно. Слишком характерный снимок... Да и пальпация места лизиса - незабываемое ощущение. Если один раз имел возможность ощупать - не спутаешь ни с чем и никогда. Не стану продолжать про патологический перелом... Про локализацию очага...
Хочу вот что добавить - это не единичный случай. Это может коснуться любого.
В период с 2009 по 2010 год я лично три раза слышала об этом заболевании. Один раз это был белый той, второй раз абрикосовый малый и третий - на наших глазах - черный карлик.
Памяти этих несчастных страдальцев и для тех, кто не дай бог столкнется впредь две ссылки ниже.

http://kb.sherik.eu/read.php?7,35

http://www.bkvet.ru/osteosarkoma

Ivan
28.01.2010, 21:50
Остеосаркома - очень серьезный диагноз, так как дальше только или ампутация, или (если она не возможна) эфтаназия. И решение нужно принимать очень быстро, т.к. опухоль довольно агресивна, и если жизнь животного еще можно спасти, например, ампутировав конечность (а ампутация, как правило, всегда высокая), то через месяц может быть уже останется только эфтаназия.
Я одного не понимаю - для постановки диагноза перелома ветви у худенького пуделя нужно провести кучу исследований, включая биохимию крови, а диагноз остеосаркома оказываетсяч можно легко поставить из интернет разговоров и Rg снимков. Или из тех же интернет разговоров о хромоте, поставить дисплазию ТБС и посоветовать срубить головки. Почему - отиты и глистная инвазия требует развернутого обследования, а такие серьезные диагнозы ставяться так легко. Последствия постановки таких серьезных диагнозов могут ведь быть не обратимы.
Остеосаркома у собак, к сожалению, встречается довольно часто. И не одной лишь остеомоляцией она проявляется.
Недавний случай, кратко: Московская сторожевая, 8 лет, кобель,масса 93 кг, грудная конечность, по клинике и Rg-снимку - все очень и очень напоминает остеосаркому. Высокая ампутация - и длительный реабилитационный период, с тасканием такого слона на руках? Еще не факт, что при такой массе без "руки" в дальнейшем сможет передвигаться. По результатам гистологии - остеомиелит.
Nicole, я не поняла метастазирование в головной мозг!!!! у этой собаки 1 или 2 года назад!!! было от данной остеосаркомы на ветви нижней челюсти, или Вы предполагаете, что возможно наоборот - из головного мозга в остеосаркому ветви? !!!
а также была рвота, которую почему то пытались купировать гепатопротекторами :diablo: . Рвота, скорее всего, была степенью выражения болевого синдрома. Боль была очень сильная. Из прочтения статей по остеосаркоме - диагностике, патофизиологии и патогенезе - болевой синдром очень ярко выражен.

На этом дискуссию прекращаю, и просто советую Вам, Ivan, поближе ознакомиться с этиологией, патофизиологией и патогенезом данной нозологической формы.

А также методами клинического обследования и диагностики.
Собаке были кажется сделаны биохимические ислледования, печеночный профиль и другие и на основание этого поставлены диагнозы паталогии печени. А Вы ставите свой диагноз - на основании сведений о РВОТЕ и делаете выводы о остеосаркоме. У нее боль нестерпимая, нужно покончить с ее страданиями.... - а собака до последнего момента ела, не ела только когда случился перелом ( потому что когда ткани осколками травмируются - это больно). Вы едите, если у Вас зуб сильно болит?

"с этиологией, патофизиологией и патогенезом данной нозологической формы.

А также методами клинического обследования и диагностики" я знакомилась, знакомлюсь и, по Вашему совету, буду знакомится в дальнейшем не только по ссылкам предоставленным здесь, но и на практике, только пожалуй диплом в унитаз пока смывать не буду, как посоветовали :)

Nicole
28.01.2010, 22:46
Уважаемый Ivan!

Беседовать с Вами - одно удовольствие, что либо доказывать и объяснять - я уже устала - так как получается разговор слепого с глухим:crazy:

Меня очень радует, что Вам стала известна такая нозологическая форма как остеосаркома.

Теперь , давайте немного углубимся в детали данной патологии. Существует такая форма остеосаркомы как Аксиальная остеосаркома - теперь можете снова идти и почитать. Опять же, как метастазируется - что метастазируется и с какой скоростью в зависимости от первичного очага опухоли, кто попадает в группу риска - возрастные - половые характеристики - и даже размер собак.

На рентгенологических снимках , для данной патологии характерны следующие очень характерные признаки - область лизиса в костной ткани и вид вспышки участка, пораженного опухолью - я это видела своими глазами - и это НЕВОЗМОЖНО ни с чем спутать.

В зависимости от первичной локализации аксиальной остеосаркомы, можно ожидать быстрого (агрессивного) и медленного - хронического течения заболеваня. Видимо в случае с Саней, метастазы в головном мозге у него давно имели место быть - просто локализация была в области челюсти, что и послужило длительному и хроническому течению процесса.

В отношении повышения печеночных ферментов, могу только предполагать - что и там были метастазы - имел быть, как выяснилось под наркозом, обширный карциноматоз - язвы были даже во рту...

Случай с Саней - настолько букварный - что понять откуда что взялось - не должно было составить большой трудности.

Еще больше, меня улыбнул диагноз - Преждевременное старение организма - это вапще - ОТКУДА ????
Откуда эта классификация????

Фсе - я уже устала тут сама с собой беседы вести - скажу коротко - я пребываю в состоянии шоковом....

А еще Ivan, помнится Вы давали тут совершенно шедевральный рецепт ушных капелек - с орфографическими ошибками в написании ингридиентов :crazy:

А еще вот тут я дам Вам один совет ( такой небольшой Trick of the
Trade) :wink2: - В Канадской Университетской больнице, где я работаю, в отделении ER - первым делом, если есть хоть какие то малейшие подозрения на онкологию - берется сывороточный кальций - так как большинсто опухолей - метастазирует именно в кости и позвоночник.....

Ну а при остеосаркоме и подозрениях на нее - этот кальций - сам Бог велел брать.....

А еще, just a thought, при подозрении на остеосаркому - можно интраоперационно сделать экспресс биопсию - и/ или послать участок кости на гистологическое и бактериологическое исследования одновременно. И таким образом, исключить один из диагнозов.

Aikenka
28.01.2010, 22:54
Мне кажется, если беседы будут вестись в стиле доброжелательной дискуссии коллег по профессии (медицина) , а не в стиле тыканья носом в книжку оппонента - они будут более конструктивными и полезными. Для всех :)

Сори за корявое изложение, очень устала и хочу спать. Надеюсь, моя мысль все же понятна :hb:

Nicole
28.01.2010, 23:05
Я тоже очень устала :crazy:

Ivan
28.01.2010, 23:11
Уважаемый Ivan!

теперь можете снова идти и почитать. Опять же, как метастазируется - что метастазируется и с какой скоростью в зависимости от первичного очага опухоли, кто попадает в группу риска - возрастные - половые характеристики - и даже размер собак.

Можно сходить и почитать, хотя бы по предоставленным выше (не мною) ссылкам, что и с какой скоростью (даже при хрон. поцессах, и после проведенной химии), куда и как, обращая внимание и на то, что переломы ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ при остосаркоме (что фактически означает - на пустом месте - "по типу встал с кровати- сломал ногу, откусил кусочек булочки - отломилась челюсть), и на то что треть статьи почему-то :) посвящена диффер. диагностике от других болячек (зачем интересно, если постановка диагноза не составляет труда? :) ) Спасибо, про сыв. кальций, который теперь добавился к диагностическому Rg - значит процесс пошел.

Пи.Си. И все-таки я редкостная гадина и зануда, глав.сука, одним словом, но иногда меня это забавляет-самой противно, но поделать ничего не могу :)

Nicole
28.01.2010, 23:19
Заметьте, Ivan :smile:

Я ВАС - не относила в своей классификации к собачьему женскому полу :wink2:

But then again, they were not called Bitches for nothing :biggrin:

Нелли
28.01.2010, 23:22
Можно по конкретннее по посту 2423?

Ivan
28.01.2010, 23:24

А еще, just a thought, при подозрении на остеосаркому - можно интраоперационно сделать экспресс биопсию - и/ или послать участок кости на гистологическое и бактериологическое исследования одновременно. И таким образом, исключить один из диагнозов.

Ооооооооо!!!!!! наконец-то, ну и я про то же!!!!!:alc:
Только, мое мнение, при таких серьезных диагнозах, когда стоит вопрос - жизнь без ноги (руки), или смерть, НЕ МОЖНО, А НУЖНО.

Ivan добавил(а) 1264711148:
Nicole, и Вы мне то же симпатичны. Вы, похожа на скотчтерьра, который чтобы не случилось с ним или вокруг него, держиться с такой гордостью и важностью землевладельца, как будто он купил это место и всех вокруг несмышленных. Мне очень импонирует эта порода, и хотя их нет у меня дома, я люблю с ними пообщаться. :)

yuslik
03.02.2010, 07:50
уважаемые врачи! очень нужна ваша помошь, помогите, пожалуйста определить мне линию поведения в ситуации:

Мартину 1 год. хорошим аппетитом никогда не отличался, но последние 2 недели все хуже и хуже. практически перестал есть. нет даже интереса к пище. ни к какой! третий день по утрам рвет белой или желтой пенкой, вчера вечером заставила его съесть вареной говядины и кусочек сыра. сегодня утром опять рвал пенкой с микроскопическим красными вкраплениями, непосредственно перед рвотой поскуливал. в животике урчит, покакал какой то слизью. сам вяленький, нос холодный, но с блеклый.
глистогонили в 29 октября празицид суспензией для щенков.
при росте в 37см весит 5 кг.
живу в деревне, надо определиться с тактикой чтобы везти его в клинку. на что обратить внимание врача? какие нужно просить сделать анализы?
есть еще пару моментов:
1. у нас две недели назад повяился еще один щеник, думала, может это депрессия такая у Мартюшки, но по хорошему, аппетит стал пропадать и до малыша. маленькому глистов прогнали. в принципе они дружат, вниманием никого не обделяю (специально взяла небольшой отпуск чтобы с ними посидеть), да и рвота с калом не нормально выглядят
2. было время, что Мартин около месяца методично, каждый день пока нас небыло дома жевал край паласа в коридоре. распускал его, вытягивал нитки. может у него там они както накопились и из-за них проблема?

если можно, я фото выложу
вот сегодняшняя рвота
http://i082.radikal.ru/1002/9d/d6c10b46cb79.jpg (http://www.radikal.ru)

а это сегодняшний кал. я не видела раньше глистов, вот эти длинные слизистые штуки наверное похожи, но они прозрачные и не равномерной толщины. а крови в кале я не увидела. на фото цвет немного искажен
http://s002.radikal.ru/i199/1002/dd/a923988fe3aa.jpg (http://www.radikal.ru)

yuslik добавил(а) 1265173368:
вот нос
http://s56.radikal.ru/i152/1002/c9/8da4c60812a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
03.02.2010, 10:54
Я боюсь что у него там возникла непроходимость какая-то.... Нитки синтетические, длинные - они могли у него там частично скомкаться в желудке, частично протянуться вдоль кишечника. Это вызывает боль и раздражение слизистой.
Я не врач, не знаю. На рентгене будут видны они?.....

Читая про симптомы вашего пёсика я вспомнила рассказ дедушки в деревне. Телёнок потерял интерес к еде, чего-то там вроде ел немного - но очень вяло, какой-то слабый понос с кровью был у него..... про рвоту не помню.... Но в общем, стал он чахнуть совсем.....
Вскрытие показало что он проглотил длинную верёвку. Нашёл где-то и зажевал её постепенно...
Она частично скомкалась в него в желудке, частично протянулась дальше. Есть толком он не мог, ясно дело......

Ivan
03.02.2010, 23:58
Нитки от ковров - большая беда. Если заглатывается длинная нитка, комок ниток часть остается в желудке, а часть проходит в кишечник. в кишечнике происходят постоянные волнообразные сокращения, чтобы продвигать пищевые массы дальше. И кишечник начинает нанизываться на нить гармошкой. Нить режит слизистую кишечника, она повреждается, вплоть до перворации. Если в результате этого кишка заходит в кишку, то возникает полная непроходимость. В этом случае наблюдают рвоту после приема пищи и воды - т.к. вода и пища доходя до места инвагинации или непроходимости дальше пройти не могут. Каловые массы при полной непроходимости отсутствуют. если частичная непроходимость - каловые массы будут.
Иногда непрходимость можно пропальпировать через брюшную стенку ( у нетолстого небольшого пуделя возможно). Часто это делают дав собаке небольшой наркоз, т.к. при пальпации - сильная болезненность и собака напрягает мышцы живота, что делает детальную пальпацию невозможной. Для подтверждения диагноза необходим рентген с контрастными массами (с барием), т.к. нитки не рентгеноконтрастны. Собаке задается барии из шприца через рот (по внешнему виду он напоминает сметану). Из 20 мл шприца без иглы собаку накормят барием (т.к. он безвкусный и сами они его не едят). Дальше ждете 40-60 минут пока барий пройдет по всему желудочно-кишечному тракту и дальше делается Rg снимок. Если Вы подозреваете непроходимость, то долго тянуть не надо. Т.к. кишечник сокращаясь режиться об нить сильно повреждаясь, вплоть до перфорации, а дальше его содержимое попадает в брюшную полость и - перитонит. Собаки с сильно изрезанной слизистой и значительными повреждениями - тяжело очень выхаживаются после операции.
Я думаю Вам надо поспешить с визитом к доктору. Если Вы далеко живете от клиники, то позвоните в клинику и запишитесь на прием, чтобы были все специалисты и Вам не пришлось кататься несколько раз. Скажите, что вы подозреваете непроходимость кишечника и Вам нужен Rg с контрастными массами и хирург. Если диагноз подтвердится, не тяните с операцией.

Ivan добавил(а) 1265231082:

Какашки на фото очень плохие - это даже не какашки, а слизистая и кровь. Вашему песику действительно очень плохо. Не тяните.

yuslik
04.02.2010, 10:48
Aikenka, Ivan, спасибо,что откликнулись!!!
мы только что с электрички. сегодня были у врача, взяли мочу и кровь. рентген сказали пока не видят необходимости делать... назначили ношпу, амоксоил, гамавит,энтеродез, эссенциале, отвары ромашки, зверобоя, коры дуба. к вечеру будут результаты анализов, врач сказал что там и видно будет что к чему и что делать дальше.....
малыш дома вяленький, но на улице оживляется, бегает, даже лает на чужих. есть все еще не просит. покакал на улице оформленным калом. сегодня не рвало.

фиалка
04.02.2010, 21:07
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и нам с похожей проблемой. Месяца полтора назад у нас появился стул со слизью и кровью, переходящий потом в понос. Собака гнула спинку, потягивалась всё время, животик явно болел. Съездили к ветеринару, нам назначили антибиотики, гамавит, что-то для улучшения всасывания, мезим, но-шпу. Сами мы ещё травку давали - ромашку, кровохлёбку, семя льна. Всё быстро прошло, но через 10 дней началось по новой. Сдали кал на глисты и простейшие, причём несколько раз. Анализы отрицательные. Прокололи лиарсин, опять траву давали, снова стул восстановился, но опять ненадолго. В следующий раз к поносу ещё и рвота присоединилась. Я решила, что это может быть пищевая непереносимость. Оставила в рационе только рис с говядиной, через 10 дней добавила индейку, тут же стул разладился снова. Веты настойчиво советовали лечебный корм, мы начали давать Роял Канин Интестинал и Сенситив и сухой корм Гипоаллергеник. Неделю держались более-менее, даже повеселели и чуток поправились, а то совсем похудел у меня ребёнок. Стул был оформленный, хотя слизь иногда появлялась. Какашки были как будто в коконе из слизи. А сегодня количество её опять увеличилось, живот заболел, кал стал какого-то сероватого оттенка. Я уже в отчаянии. если нам и этот корм не подходит, то чем же кормить ребёнка? И что вообще с ней такое, может кто-то подскажет? Наши веты разводят руками. К кому ещё обращаться и что делать не знаю!

Natalya
04.02.2010, 21:42
У нас такая проблема с кормлением была до недавнего времени. Стул был постоянно неоформленный, со слизью, мы уж было подумали, что у собаки совсем больной желудок, никакой пищи не переносит. Но вот стали в кашу с мясом добавлять яблоко, и, на следующий день, как по волшебству, стул наладился, сейчас просто идеальный. Теперь обязательно каждый день в пищу добавляем чуть-чуть яблока, морковку пока боюсь давать из-за склонности к аллергии. Из круп даем геркулес и рис, от гречки начинает чесаться. Так что, овощи/фрукты собакам просто необходимы!

Aikenka
04.02.2010, 21:44
варенная тыква хорошо нормализует пищеварение

yuslik
05.02.2010, 02:43
узнали результаты наших анализов...я всегда подозревала, что желудочек у нас слабый, но вот к такому не была готова:
гастроэнтерит, умеренно острая гепатопатопатия, пиелонефрит под вопросом, панкреатит и есть признаки паразитов
лечение остается, то же что и назначили: ношпа, амоксоил, гамавит, отвары трав, энтеродез. диета. кушать с мезимом и панкреатином, через пару дней после того, как начнет есть, дать глистогон....
слава богу не нитки.....

Ira i Laki
05.02.2010, 13:15
yuslik, Мартину ведь всего год, а такой набор :frown:
Ветеринар не сказал, от чего такие заболевания ? Чем вы его кормите ? Наверное надо теперь какую-то диету.

На вашем месте не увлекалась бы глистогонными средствами.

Хорошо, что не нитки. Выздоравливайте.

yuslik
05.02.2010, 14:09
Ira i Laki, спасибо, мы стараемся))
кормлю с 2 месяцев натуралкой - говядиной с рынка, курицей, куриные субпродукты, говяжьи только сушеные Титивитовские не отбеленные желудки и почки. из овощей - морковка, помидоры, огурцы, редко свекла. фрукты - яблоки, бананы. каши - рис и иногда хлопья 5 злаков. часто по утрам, если хотел, папик давал сыра кусочек, буквально чуточку. не знаю чем мы такое заработали....
я вот к сожалению не имею возможности посетить нескольких врачей, т.к. может преувеличивают наши "достижения".....

сейчас только рис с курицей. но главное ест! причем сам просит )))

Amber Shadow
05.02.2010, 14:29
Первоначальное сообщение от yuslik
говяжьи только сушеные Титивитовские не отбеленные желудки и почки.

На счёт этих вкусняшек, я советую их вообще исключить, был очень плохой личный опыт.
Они могут спровацировать понос и гастроэнтерит.
Собачники так же рассказывали, что у некоторых собак эти деликатесы просто не перивариваются. Симптоиы похожи на ваши.

Ira i Laki
05.02.2010, 14:35
сейчас только рис с курицей. но главное ест! причем сам просит )))

yuslik, это хорошо, что ест с аппетитом, дай Бог ему здоровья, он совсем молодой, поправиться.
С первым своим Юкки всю жизнь мучилась с желудком, то рвота, то понос, бурчание в животе, спазмы, плохой аппетит, всю жизнь ел только с рук, к еде в миске с 7 месяцев не подходил, несмотря на хорошую еду, был худющий, только лет в 6 немного округлился.
Какое же это было мучение.
Приготовишь мясо, а он не ест, прячется от еды, и не понять, то ли опять заболел, надо бежать к вету, то ли просто не хочет.

мон ренессанс
05.02.2010, 15:21
Amber Shadow, На счёт этих вкусняшек, я советую их вообще исключить, был очень плохой личный опыт.
Мне кажется, что в этих случаях могли попасться "левые" вкусняшки. Мои грызут всю жизнь - и ничаво:bud: а удовольствия скока!:leb: Хотя, конечно, всё индивидуально...

Aikenka
05.02.2010, 16:22
Я всегда даю собакам вкусняхи и погрызушки, ну как их этого лишать? Они так радуются! Стася знает слово вкусняшка - спать будет, скажешь - аж подпрыгивает и радостно скачет, ща дадут! :)
Российские тоже покупала Андромеде, в магазинах, и всегда давала, разные. Всё было ОК

lana 09
06.02.2010, 10:15
Здравствуйте. У щеночка той пуделя периодически ( обычно когда спит на руках) из анального отверстия выделяется пахучая(пахнет тухлой селедкой) слизь. К ветеринару обратились он почистил железы 3 недели назад. Но проблема не исчезла. Щенок беспокойства не проявляет, но иногда гоняется за хвостом. Как часто нужно чистить анальные железы? Нужно ли после чистки какое то дополнительное лечение?

Aikenka
06.02.2010, 10:20
Научитесь чистить железы сами и чистите их каждый раз в ванной, перед началом мытья.
Слишком мягкие какашки не способствуют тому чтобы железы сами очищались. Если собаке регулярно давать грызть сырые кости с мясом, то каки получаются крепкими и при прохождении мимо анальных желёз сами их чистят :)

Ninsanna
06.02.2010, 11:12
Aikenka, какие кости! - речь о щенке тоя. Тут не крупнее чем цыплячья шейка можно предложить...

...а ещё каки получаются "крепкими" когда хорошо работает желчный пузырь и, особенно, поджелудочная железа. Они у тоев частенько слабоваты.
Важно что бы еда не только съедалась, но и усваивалась как можно лучше. Тогда "отходов", т.е. кала остается мало и он достаточно плотный.
Если эти железы работают плохо (или неразумный человек своим вмешательством мешает им работать, или глисты и простейшие туда же, или эта продажная девка - наследственность), то кала будет много и он будет слабым.
Тот же результат (мягкий кал и газы) может быть получен при излишне большой доле в пище собаки растительной клетчатки.
lana 09, маааленький совет - когда задаете вопрос про щенка, пожалуйста, указывайте возраст, когда и чем гнали паразитов, когда и чем делали прививку. :rev:
Эти проблемы довольно подробно разбирали здесь на Русе в темах о кормлении. Что-то давненько никто их не поднимал...посмотрите дальше - на 2-3 страницах тем.:wink2:

Aikenka
06.02.2010, 13:30
Ninsanna, ну конечно же речь не идёт о коровьих мослах :)
Куриная шея молодого цыплёнка - это наше всё!
В дополнение к шее я бы посоветовала ещё хрящ, который у курицы на киле есть.
Куриную шею для тоя я бы в первые, пробные разы кормления сначала тщательно отбила бы кухонным молотком для отбивных, затем разрезала на 4-6 частей и скормила бы сначала только один кусочек. Остальное в морозилку. Посмотрела бы, как какает. На след день дала бы ещё кусочек. Если стул в норме - через день дала бы пару кусочков. Проверила, как усвоил. Как покакал. Если всё нормально - тогда можно регулярно, например через день, давать треть-половинку шеи. Если собака тщательно разгрызает её, прежде чем глотать - можно не отбивать её. Если то, что вы даёте отбитое съедается жадно, быстро глотается - лучше продолжать слегка отбивать шейку перед выдачей.
Ещё можно давать погрызть нижнюю часть рёбер телячьих или бараньих, там где кость сменяется плотной хрящевой тканью. Убрать видимый жир, оставить прирези мяса. Только смотрите чтобы это был достаточно большой кусок, который собака может какое-то время грызть, но не может проглотить. Особенно когда даёте первые разы и собака только учится обращаться с костями.
И конечно же, это не может быть основной едой собаки! Все эти любимые ею погрызухи нужно давать после еды, как дополнение к рациону.
Варенные кости давать не нужно.

ArieL
06.02.2010, 18:27
Здравствуйте!
Помогите мне разобраться!!!! Дело для меня черезвычайной важности, потому что натыкалась в жизни на недобросовестных врачей, которые заломив цену, хотели искалечить операционно собаку по диагнозу, которого у неё и никогда не было, как оказалось! И теперь боюсь верить врачам.
А дело вот в чём:Той- пудель, мальчик, 2 года.
Сейчас нам поставили диазноз односторонный крипторхизм и назначили операцию.
Обнаружилась припухлость в паховой области.. Врач определила как яйцо, а хирург- что это луковица головки полового органа.
Но хирург однозначно сказал резать и там всё будет искать.... и ставить на место, если получится -яйцо.
Могут ли быть менее радикальные способы? Как поставить правильно диагноз? И кому верить? Ведь может так оказаться, что у на монорхизм и второго яйки даже и нет... А собаку порежут под наркозом((( И есть ли смысл ставить на место яйцо.
И можно ли при всём этом ему иметь детей?Какова вероятность повторение у детей такого? Потому что один врач говорит можно, другой нельзя.
Мы не выставочные. Хотим сделать так, как будет лучше собаке!

Ninsanna
06.02.2010, 19:18
ArieL, мало что понятно.

1. У него раньше диагностировали отсутствие в мошонке одного семенника?

2. Если "да", то раньше выводить семенник в мошонку никто не предлагал?

3. "Луковка головки" - это что-то новое в анатомии.
Луковки (пещеристые тела) находятся в основании члена, довольно далеко от головки, да и от мошонки.
В этом месте, действительно, иногда "прирастает" семенник по недосмотру владельцев. Так бывает при слишком длинном канатике и слишком жестком и коротком в щенячьем возрасте мешочке мошонки. Семенник у щенка сначала гуляет вдоль пениса, может закрепиться не на месте (не в мошонке) а может уйти в пах.

4. "Припухлость" определили как опухоль специалисты-онкологи? А кто утверждает, что это семенник? Отличить луковицу от семенника вы можете и сами (достаточно немного возбудить кобелька и по обе стороны пениса у его основания вздуются заметные "луковки"). А уж тем более хирург отличит.

5. Какие дети??? Вы шутите. Тем более, он "не выставочный".

Обратитесь в Биоконтроль на Каширском.ш. Там онкологи хирурги. Спецы. Вот пусть и разбираются. Если опухоль - то это по их части.
Если это семенник не на месте - удалят и все дела. Хирурги там хорошие.

Nicole
06.02.2010, 19:28
Уважаемая Ariel !

В данном случае настоятельно рекомендую радикальную кастрацию ( по своей методике она немного отличается от обычной кастрации). К сожалению я не могу Вам описать все детали данной операции, поскольку я всего лишь человеческий врач, имевший дело с односторонним крипторхизмом. Знаю только что у нас в Канаде, выполняется радикальная операция при таком виде крипторхизма. Поскольку при одностороннем крипторхизме очень высока вероятность развития онкологических заболеваний половых органов. Поэтому, можете смело его кастрировать и не думать ни о чем плохом. Тем более, что собака у Вас не выставочная и ему уже - 2 года.

В разведение такую собаку НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!

Ninsanna
06.02.2010, 19:32
Nicole, всё дело в том, что они сами не знают крипторх у них или нет. И врачи дают два разных определения этой "припухлости".
И это в Москве.....:vis:

Nicole
06.02.2010, 19:36
Неужели в Москве !!!!!! У той пуделя в возрасте 2 !!!!!! лет - нельзя определить 2 семенника в мошонке или 1 ?????? :crazy: :diablo: :mpr: :vis:

Это же Москва - а не ....... :diablo:

Ninsanna
06.02.2010, 19:54
Nicole, посмотрите - под аватаром то написано - Москва.

Nicole
06.02.2010, 19:57
Вижу , просто видимо не верю своим глазам :crazy: :frown:

Ninsanna
06.02.2010, 20:01
Nicole, я задала целый список уточняющих вопросов.
Но автор тут новичок и неизвестно когда теперь появится.
Пост очень взволнованный и много не понятного, не последовательного и даже странного в нём.
Пока подождём....

ArieL
06.02.2010, 20:56
Первоначальное сообщение от Ninsanna
ArieL, мало что понятно.

1. У него раньше диагностировали отсутствие в мошонке одного семенника?

2. Если "да", то раньше выводить семенник в мошонку никто не предлагал?

3. "Луковка головки" - это что-то новое в анатомии.
Луковки (пещеристые тела) находятся в основании члена, довольно далеко от головки, да и от мошонки.
В этом месте, действительно, иногда "прирастает" семенник по недосмотру владельцев. Так бывает при слишком длинном канатике и слишком жестком и коротком в щенячьем возрасте мешочке мошонки. Семенник у щенка сначала гуляет вдоль пениса, может закрепиться не на месте (не в мошонке) а может уйти в пах.

4. "Припухлость" определили как опухоль специалисты-онкологи? А кто утверждает, что это семенник? Отличить луковицу от семенника вы можете и сами (достаточно немного возбудить кобелька и по обе стороны пениса у его основания вздуются заметные "луковки"). А уж тем более хирург отличит.

5. Какие дети??? Вы шутите. Тем более, он "не выставочный".

Обратитесь в Биоконтроль на Каширском.ш. Там онкологи хирурги. Спецы. Вот пусть и разбираются. Если опухоль - то это по их части.
Если это семенник не на месте - удалят и все дела. Хирурги там хорошие.
Да, для меня это очень важно! И да это происходит в Москве.Я сама в шоке! Я не могу понять как такие вещи происходят.
В прошлый раз с нас потребовали 2 000 долларов за операцию на глазах... согласились даже в долг, если у нас сразу этой суммы не окажется, но срочно или щенок ослепнет совсем.И делать надо на каком-то супер оборудовании, которое без участия врача залезает в глаз и что-то дробит и выводит.... И это-то такому малюське! Диагноза в письменной форме не поставили, а на стикере номер сотового написал светила Офтальмолог Гончаров Д.В., к нему яко бы со всей Москвы съезжаются за помощью... А история такова:
На меня накинулись в ветклинике, что нужно делать прививку маленькому в 3 месяца с вакциной от бешенства... в очень грубой форме, с такой агрессией, что если у меня собака сдохнет, то они ответственности не несут. И кто придумал, чтобы не делать от бешенства такие бредни.. сейчас французская вакцина, не такая как в Х лохматых годах.. И что я за заводчица- враг своей собаке.. и в таком духе . И я согласилась. Я же не враг.Я хочу, чтобы он жил.
Потом у нас текли глазки сильно, а после поездки в гости слезились и закрывались глаза, в 4 месяцев , ветврач выписала: глазные капли Тобрекс и для успокоения Фитекс или Кот баюн. После этого щенок стал плохо видеть и стал даже вещи сшибать.И после послали нас к офтальмологу и предложили то, что предложили... сразу... Нас спасла доктор, с которой до сих пор и общались...Не знаю, до конца что так повлияло, то ли прививка, то ли капли, выписанные..
В лечении Использовали квинакс глазные капли , солкосерил, гидрокартизон и гомеопатию- гепар-сульфур 6 . И это-то альтернатива такой операции!!!!!! Когда изуродовать могли из-за каких-то денег!!!
И сделали тогда ещё полные анализы крови в независимой лаборатории.
Но сейчас я подозреваю, что зря я так сильно ей доверяю...
Но там дело уже прошлое, а сейчас реальная угроза снова. И опять неразбериха... Подскажите к кому можно обратиться и кому можно довериться? На каширке, какой точный адрес?
1 Наш терапевт, которая нас спасла и прививки делает, поставила предварительный диагноз, когда я пожаловалась на припухлость в паху в возрасте года может чуть позже..., но сказала, что собачки такие маленькие 24 см в холке, как мы формируются иногда до 2-х лет. Надо подождать, может оно встанет на место годиков до 2-х.
2 Если не встанет, успокоила меня врач, то его можно не сложной опирацией его на место лекго вывести..И у нашего врача есть хороший свой хирург, тоже светило.. И я успокоилась, что может быть у нас всё встанет ещё на место... И тем более, что доверяю нашему доктору. Но теперь вопрос встал так сказать ребром.
3.Про луковку я здесь нашла.http://forum.arcticdogs.ru/index.php?topic=441.0
Мы ездили сегодня на консультацию к рекомендованному хирургу. Опять таки он сказал, что припухлость- это строение члена( это без приувеличения лексикон доктора) собаки. ..... И никак не яйко.. Но операцию всё равно делать надо...Что, чего -ничего не объяснил . я из него вытаскивала клещами, можно сказать: нужны ли анализы, может узи сделать... как чего. Он считает, что нужно разрезать, по канатикам найти яйцо в паху.. оно не прощупывается... и может быть приросло или канатики вросли в другие ткани... и найти и попробовать поставить на должное место. И если бы он был кобелём- он бы хотел сделать так... И опять таки даже диагноза письменно не поставленно. И предлагают делать на дому. Мне это напомнило кустарщину и бабок- повитух и очень испугало! Особенно, когда он сказал, что это долгая и кровавая операция.......
А про анализы- сказал, что лишнее, народу в клинике было мало и он вдруг спохватился, а давайте сделаем.. и прямо сейчас, зачем ещё раз ездить, голодом собаку морить... У нас не было с собой достаточной суммы и он засуетился.. а можно ли деньги потом... и примут ли анализы без залога так сказать... Или он может одолжить, а мы потом отдадим... И мне это очень напомнило ситуацию с офтальмологом... Конечно мы отказались, сказали потом ещё раз лучше приедем.
По недосмотру? Это значит мы что-то не так сделали?
4 Это наш врач, терапевт, наверное семенником назвал.. а хигург-как луковицу.. А что это на самом деле я не знаю, но хотела бы знать. Припухлость всегда с одной стороны....
Особенно хорошо видно, когда он на спинку ложится, отчётливо, но по размеру несколько поменьше, чем яйко, которое стоит на нужном месте.
5 И про детей, один врач говорит можно, а другой- не желательно.. Для меня этот вопрос не принципиален. Я люблю свою собаку. И хочу, чтобы она просто жила и была здоровой! Конечно, если будут дети, меня волнует как наши проблемы скажутся на потомстве.. и если у них будут проблемы, то зачем их изначально обрекать? Конечно, я разумно хочу подойти к этому вопросу.
Вот и родились сомнения... А можно ли доверять им вообще и в частности резать собаку?

Ninsanna
06.02.2010, 21:05
ArieL, вы пока успокойтесь - у вас нет ничего такого срочного, что требовало бы прямо вот так в ночь куда-то ехать и страшенные деньги платить.

Сайт клиники "Биоконтроль" вот - http://www.biocontrol.ru/

Они начинали как Экспериментальная Лаборатория при Всесоюзном (еще при СССР) Онкологическом Центре.
Теперь профиль расширился значительно, но основной конёк - остается онкология.
На сайте найдете вс е телефоны и примерный прайс за услуги. Так что сможете приблизительно просчитать во что вам всё обойдется.
Удачи!

ArieL
06.02.2010, 21:10
Спасибо!

Nicole
06.02.2010, 21:17
По поводу вышеописанной истории - я опять в шоке, хотя и немного десентезированном :crazy: После истории с остеосаркомой :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

ArieL
06.02.2010, 21:23
Я просто стала искать информацию в интернете.
И оказывается, есть такой момент, что может быть вообще монорхизм, когда второго яйки нету. Зачем тогда резать? Есть тесты, узи которыми можно выявить- есть второе или нет. А он даже не заикнулся об этом. И никакой документальности о том, что он резал собаку у нас не будет. И если что-то не так, то даже ничего предявить ему не можем.
И есть информация о том, что даже найдя второе яйко, то его удаляют, а не на место ставят, потому, что есть вероятность, что не приживается и приходится потом ещё раз резать и удалять. И это для собаки болезненее, чем простое удаление. Но хирург утверждает, что через 12 дней всё заживёт и есть вероятность, что если канальцев по длине хватит, то и на место вправит.!

Ninsanna
06.02.2010, 21:26
Nicole, ничего, на Каширке разберутся. Заодно и мысли насчет щеночков на место поставят. Спецы-хирурги там хорошие, но бывают резковаты....

Мне предстоит к ним вскоре ехать - сученьку старую показывать. Заранее готовлю себя. Терпение набираю.:fart:
Денюжки тоже понадобятся, но не такие астрономические суммы, какие указаны в предыдущем посте.

Mannique
06.02.2010, 21:27
ну прививки от бешенства делают сегоня как раз в 3 месяца, ето обычная Европейская практика и никто уже не ждёт смены зубов никаких давно.

но у меня тут вопрос возник, а сам хозяин не может определить одно яйцо или два ? и было ли одно или два и если да, то когда все изменилось ?

короче я запуталась :)

ArieL
06.02.2010, 21:31
А ветврачи после консультации должны выдавать какой-то документ или справку, на тему пробем с которыми обратились и заключения?... Или просто на словах?
Нам ничего не дают, после консультаций и никогда не давали...(( Получается, что ты пришёл, заплатил и ушёл несолонахлебавшись.. В том плане, что получаешь устную информацию, которая может быть очень сомнительной... и главное, что за это никто кроме тебя ответственности не несёт... И призвать к ответственности некого. И хуже всего, когда это касается здоровья любимого тебе существа, которое целиком и полностью зависит от тебя и бесконечно тебе верит..., а ты неграмотен в таких вопросах(((

Mannique
06.02.2010, 21:35
вы не ответили :) какое ваше мнение, как а самом деле с яичками, были оба или всегда один ?

тут только слова врачей пересказаны, а ваше мнение каково ?

ArieL
06.02.2010, 21:36
Первоначальное сообщение от Mannique
ну прививки от бешенства делают сегоня как раз в 3 месяца, ето обычная Европейская практика и никто уже не ждёт смены зубов никаких давно.

но у меня тут вопрос возник, а сам хозяин не может определить одно яйцо или два ? и было ли одно или два и если да, то когда все изменилось ?

короче я запуталась :)
Да, делают, но без бешенства... Бешенство, как мне потом наша врач обьяснила делается позже.
Да, и я бы хотела знать, это можно и на ранней стадии выявить же?
Я сегодня в инете прочитала, что у кого проблемки, то под наблюдением врача, принимают препараты какие-то или гормональные. И это помогает. Но сформировавшейся собаке это не поможет уже((

lana 09
06.02.2010, 21:41
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Aikenka, какие кости! - речь о щенке тоя. Тут не крупнее чем цыплячья шейка можно предложить...

...а ещё каки получаются "крепкими" когда хорошо работает желчный пузырь и, особенно, поджелудочная железа. Они у тоев частенько слабоваты.
Важно что бы еда не только съедалась, но и усваивалась как можно лучше. Тогда "отходов", т.е. кала остается мало и он достаточно плотный.
Если эти железы работают плохо (или неразумный человек своим вмешательством мешает им работать, или глисты и простейшие туда же, или эта продажная девка - наследственность), то кала будет много и он будет слабым.
Тот же результат (мягкий кал и газы) может быть получен при излишне большой доле в пище собаки растительной клетчатки.
lana 09, маааленький совет - когда задаете вопрос про щенка, пожалуйста, указывайте возраст, когда и чем гнали паразитов, когда и чем делали прививку. :rev:
Эти проблемы довольно подробно разбирали здесь на Русе в темах о кормлении. Что-то давненько никто их не поднимал...посмотрите дальше - на 2-3 страницах тем.:wink2:
Спасибо., учту. Щенку 5 мес. прививок не было не однойт.к. лечились. Глистов гнали последний раз неделю назад. Проблем со стулом не бывает. Какшки как ни странно плотные, оформленные. Газов как бы тож нет. А где посмотреть по теме я что то не нашла.....

Mannique
06.02.2010, 21:42
я вам рассказываю - в Европе прививки делают шенка в месяца два первая и в 3 месяца последняя с бешенством, никто не делает бешенство отдельно и позже, только в России наверное остались такие схемы, когда бешенство откладывают после смены зубов , безусловно прививки делают здоровому шенку :) Да и по Европе вы не сможете путешествовать с собакой без бешенства старше 3 месяцев :)

вы вообше яички видили ?:) хоть одно было у него ?:) в обшемто логично было бы кастрировать малыша, если яичко в животике сидит и давно ...

ArieL
06.02.2010, 21:45
вы не ответили :) какое ваше мнение, как а самом деле с яичками, были оба или всегда один ?

тут только слова врачей пересказаны, а ваше мнение каково ?
Мне кажется одно.
Вопрос только в том, что за припухлость и есть ли второе? И можно ли как-то определить это до операции? Я боюсь под нож.. и наркоза..- он такой маленький. Мне кажется нужно узнать что как,узи сделать, анализы, тесты может быть какие-нибудь, а потом уже когда всё выясненно, решать -нужны радикальные методы, реально или нет. Ведь под нож всегда можно успеть!
А если там что-то испортят? С таким подходом, я боюсь доверить своего пуську таким людям!
И мне не нравится, что они там себе что-то решили, и меня даже в известность не ставят, какие осложнения могут быть от операции, какой диагноз точный, как лучше её сделать....Хирург почему-то хочет разрезать, а там уже и диагноз по ходу события определить, и как действовать, и что делать.

Mannique
06.02.2010, 21:48
я говорю яички есть и собаки, хоть одно ?:) или только припухлость ?:)

ArieL
06.02.2010, 21:54
я вам рассказываю - в Европе прививки делают шенка в месяца два первая и в 3 месяца последняя с бешенством, никто не делает бешенство отдельно и позже, только в России наверное остались такие схемы, когда бешенство откладывают после смены зубов , безусловно прививки делают здоровому шенку :) Да и по Европе вы не сможете путешествовать с собакой без бешенства старше 3 месяцев :)

вы вообше яички видили ?:) хоть одно было у него ?:) в обшемто логично было бы кастрировать малыша, если яичко в животике сидит и давно ...
А ведь после 3 ещё в 7месяцев одна прививка... , которую, как мне сказали и надо было сделать с бешенством вместе. Нобивак кажется- он идёт в комплексе с бешенством и без.....
Значит мы всё правильно сделали. Тогда не знаю.. почему у нас так вышло.. по крови наша врач сказала, что вероятнее всего прививка сказалась и какие-то показатели были, то ли выше нормы.. то ли ниже.
У сестры собаке- таксе сделали прививку в ветклинике вообще так, что у неё нагноение в этом месте было, которое тоже если бы не прошло с каких-то "примочек"( сейчас не вспомню, чем они лечились), то удалять бы пришлось... И это в Москве...

ArieL добавил(а) 1265482596:
я говорю яички есть и собаки, хоть одно ?:) или только припухлость ?:)
Да одно есть и ко всему этому припухлость в паху.. по размеру поменьше, чем яичко, что на месте.

Mannique
06.02.2010, 22:00
Первоначальное сообщение от ArieL
А ведь после 3 ещё в 7месяцев одна прививка... , которую, как мне сказали и надо было сделать с бешенством вместе. нет, после 3 месяцев никаких прививок уже не делают, бешенство входит в прививки в 3 месяца, последуюшие прививки делаются уже через год, как любой взрослой собаке, никаких 7 месяцев уже давным давно нет

Mannique добавил(а) 1265482953:

ArieL добавил(а) 1265482596:

Да одно есть и ко всему этому припухлость в паху.. по размеру поменьше, чем яичко, что на месте. тогда да, вам надо исследовать припухлость, а клинику вам уже посоветовали, безузловно не следует без анализов и исследований принимать решений

удачи :)

Aikenka
06.02.2010, 22:03
ArieL, вы можете сфотографировать своего мальчика?
Он сильно заросший у вас? Если не сильно, то попробуйте сфотать его вид сзади - мы посмотрим, что у него там сзади висит.
И на спинке когда он лежит, сфотографируйте, где у него там припухлость вы видите в этом положении.

Мне кажется, вы просто неопытная,очень сильно волнующаяся хозяйка. И не совсем порядочные врачи, видя это, хотят развести вас на деньги.... :(

Aikenka добавил(а) 1265483083:

lana 09, полистайте страницы форума, не темы а именно самого форума. Там есть темы про кормление и про еду.

Mannique
06.02.2010, 22:06
ой, мысль пришла мне в голову :) а может быть так, что яичка то два, но они строго друг за другом расположены и одно поменьше ?;) тогда ето просто такие яички и они оба на месте ;)

Nicole
06.02.2010, 22:07
Мне кажется одно.
Вопрос только в том, что за припухлость и есть ли второе? И можно ли как-то определить это до операции? Я боюсь под нож.. и наркоза..- он такой маленький. Мне кажется нужно узнать что как,узи сделать, анализы, тесты может быть какие-нибудь, а потом уже когда всё выясненно, решать -нужны радикальные методы, реально или нет. Ведь под нож всегда можно успеть!
А если там что-то испортят? С таким подходом, я боюсь доверить своего пуську таким людям!
И мне не нравится, что они там себе что-то решили, и меня даже в известность не ставят, какие осложнения могут быть от операции, какой диагноз точный, как лучше её сделать....Хирург почему-то хочет разрезать, а там уже и диагноз по ходу события определить, и как действовать, и что делать.

Вообще то , после всего Вами описанного, я бы тоже боялась свою любимую крошку под нож с наркозом :str: :crazy:

Мой небольшой совет Вам - занимайтесь самообразованием !!! Читайте - много!!! Задавайте нам вопросы тут - постараемся ответить:wink:

Есть такая клиника в Москве - "Белый клык" - хотя там по-моему несколько филиалов. Вот глав врач одной из них, в общем и целом, слышала,неплохой специалист.

По поводу выдаваемой на руки документации о диагнозах и заключениях врачей - у нас такое не практикуется тоже. НО !!!!! У меня на каждую собаку ( точнее у моего вета), заведена история болезни - и талмутик там неслабый :crazy: Самой старшей собаке 14 лет. Но у нас тут все немного по-другому, потому как документируется ФСЕ И ВЕЗДЕ, из опыта работы в канадской больнице говорю - потому как, не дай Бог что, и можно загреметь в суд.... :diablo:

Припухлость в паху также может быть увеличенным лимфоузлом.

ArieL
06.02.2010, 22:26
Спасибо огромное за поддержку! Мне стало немного легче)))
Попробую сфотографировать, но позже или завтра..
Пойдём выйдем на улицу с масиком ...

lana 09
06.02.2010, 23:28
Подскажите пожалуйста что это может быть. Собачка(эрдель сука 6 лет) потекла. А через три дня течки уже как бы и нет. Но выделения скудные из петли все же имеются желтоватого цвета. Петля если иувеличена то слегка. Собачка рожала трижды. Именно эта течка изначально пришла с задержкой (должна была быть в ноябре-декабре). В целом собака ест, веселая, t нормальная. Говорят это может быть расщепленная течка. Но я почитала вроде пишут что у молодых собак.
Или может я зря переживаю.....

Ninsanna
07.02.2010, 00:40
lana 09, Вы точно не пропустили начало течки? Может быть, "скудные выделения желтоватого цвета" не на третий день пошли, а на 6-8-й? Просто плодные дни начались когда кровянистые выделения пропадают и сменяются именно такими вот желтоватыми.

Если же уверены в своем подсчете дней, то для спокойствия сделайте анализ крови. Хорошо бы ещё и мазок из влагалища.

Где живете-то? У вас под аватаром ничего не написано. Партизаны. Не знаешь что и советовать в таком случае.
:au:

мон ренессанс
07.02.2010, 01:05
ArieL, А по каким Вы ходите клиникам, уточните, пож., (чтоб обходить стороной), хотя я допускаю, что Вы, не будучи, как я поняла, человеком опытным и находясь в эмоциональном состоянии (что совершенно понятно), возможно, невольно искажаете информацию, полученную от ветов. Хотя названные суммы впечатляют...:mpr: :obm: Вероятно, это частные клиники? Со своей стороны могу порекомендовать Вам известную государственную клинику "Мовет", где днями мне спасли ОТ операции собаку, и я заплатила за это всего 1500 руб., и это - по ночному (т.е. двойному) тарифу.:smile2:

мон ренессанс добавил(а) 1265498341:
нет, после 3 месяцев никаких прививок уже не делают, бешенство входит в прививки в 3 месяца, последуюшие прививки делаются уже через год, как любой взрослой собаке, никаких 7 месяцев уже давным давно нет
Mannique, представьте, есть. И это, например, мой случай. У каждого, как говорит моя знакомая, свой "бэк-граунд" , и мой таков: непривитая после смены зубов собака в 8 месяцев заболевает инфекционным гепатитом. Врач, вытащивший её с того света, сказал, что собака была неправильно привита, что период смены зубов + интенсивный период роста (3-7 мес.) в силу активных метаболических процессов в организме делают собаку практически "стерильной" в плане иммунитета, образованного предыдущим вакцинированием (до смены зубов). Вот приблизительно такая трактовка. Вот так и сижу на его прививочной схеме (четырежды до года, года и двух месяцев). Хотя после переводных статей на эту тему Анны Чиликиной...есть о чём подумать.:shy:

Mannique
07.02.2010, 10:57
ну у нас даже выбора нет, до трёх месяцев весь комплекс и всё :) посему никто и не рассуждают, таковы правила Евросоюза :)

честно говоря, прививаю своих собак так давно, совсем недавно привила помёт по той же схеме, никому еше не навредило, вообше никакой реакции, здоровые нормальные собаки

ambercountry
07.02.2010, 11:17
ArieL, обратитесь в клинику "9 жизней" - одна из клиник сети "белый Клык", там работает сейчас Пака Марк Вадимович... Он наш, Калининградский... Переехал просто в Москву... Знаю его лет 15 - 16 - великолепный врач, хирург от Бога, честный ,порядочноый... В общем, его все колееги-веты хвалят, а это - дорого стОит..... его координаты в Москве:

телефон: +7 (495) 981-03-39
адрес: г. Москва, ул. Таганская, 29 стр. 1, (ст. метро Марксистская)
режим работы: круглосуточно

модильный тел Марка Валимовича +79163157142

по-поводу припухлости в паху.. не видя собаки, могу предположить еще и паховую грыжу... в общем, съездите в клинику к Марку Вадимовичу, предварительно записавшись на прием, или, если будете звонить на мобильный, скажите, что телефон дала Ольга Чернова его...
удачи Вам....

ArieL
07.02.2010, 12:21
Первоначальное сообщение от Aikenka
ArieL, вы можете сфотографировать своего мальчика?
Он сильно заросший у вас? Если не сильно, то попробуйте сфотать его вид сзади - мы посмотрим, что у него там сзади висит.
И на спинке когда он лежит, сфотографируйте, где у него там припухлость вы видите в этом положении.

Мне кажется, вы просто неопытная,очень сильно волнующаяся хозяйка. И не совсем порядочные врачи, видя это, хотят развести вас на деньги.... :(

Aikenka добавил(а) 1265483083:

lana 09, полистайте страницы форума, не темы а именно самого форума. Там есть темы про кормление и про еду. У меня почему-то фото не присоединяется...(((

Mannique
07.02.2010, 13:29
Первоначальное сообщение от ambercountry
ArieL

по-поводу припухлости в паху.. не видя собаки, могу предположить еще и паховую грыжу... да вот только "пах" понятие растяжимое ;)

ArieL
07.02.2010, 13:37
Где можно выложить фото ещё... Какие-то проблемы с загрузкой..., хотя уже уменьшила до минимума фотку.

Mannique
07.02.2010, 13:39
через радикал делайте :)

ArieL
07.02.2010, 13:41
Вчера ещё раз разговаривала с нашей врач. Она легко сдалась и сказала, что хирург прав. А то, что эту припухлость в своё время назвала яичком и посоветовала массировать и оттягивать в сторону яйки- значит было ошибочно..?? И слова с усмешкой, наверное тот хирург прав, а я наверное ошиблась, почему-то не подумала, составляет мнение о некомпетентности нашего врача. а следовательно и в рекомендации хирурга.

ArieL добавил(а) 1265539334:

А что значит радикал?

Mannique
07.02.2010, 13:43
www. radikal. ru

ArieL
07.02.2010, 13:53
фото
http://s54.radikal.ru/i146/1002/d2/8b93f983f4d6.jpg (http://www.radikal.ru)
2
http://s15.radikal.ru/i188/1002/6b/b1e31c2fb6e3.jpg (http://www.radikal.ru)
3
http://i074.radikal.ru/1002/1e/ac002d240893.jpg (http://www.radikal.ru)
С правой стороны очень отчётливо видно эту припухлость...
4
http://i066.radikal.ru/1002/47/66e476a07aec.jpg (http://www.radikal.ru)

ArieL добавил(а) 1265545517:

Самое интересное, что про монорхизм наша врач вообще меня спроила, а что это такое? А узнав, что это - сказала, что это единичные случаи, очень редкие и мало-вероятно, что такое может быть у нас. Поэтому они считают, что надо резать.

Doctor
07.02.2010, 15:57
односторонний крипторхизм не настолько редко встречающаяся проблема. в разведение таких собак пускать неэтично. Онкология обычно ожидается если семенник (не вышедший в мошонку) находится в брюшной полости, там температура выше, поэтому и опасность онкологии выше, но кастрация все же целесообразна, так много сейчас аденом предстательной железы встречается, а это как правило от нереализованнности "гиперсексуальности"

Алёнка
07.02.2010, 16:10
ArieL, - обратитесь в другую клинику. Сделайте УЗИ или рентген брюшной полости. И только при наличии четкого диагноза принимайте решение.
Вариантов- что это -может быть очень много. А потому и исходов может быть сколь угодно много-от медикаментозного консервативного лечения до срочной операции.

Doctor
07.02.2010, 16:13
что нужно посмотреть в брюшной полости если "припухлость" под кожей?

ArieL
07.02.2010, 16:15
А если под кожей припухлость, то узи и рентген не покажет ничего?

ArieL добавил(а) 1265548895:

Хирург сказал, что эта припухлость строеное половых органов у собаки.. а в брюшной полости ничего не прощупывается... И что если бы он был учеником, а не кандидатом, то в его словах можно было бы усомниться... Может быть это такое строение? Оно всегда припухло и в возбуждённом состоянии собаки и в спокойном... Похоже на шарик и двигается немного внутри.. Собаке это не нравится.. Это что-то, что нужно исследовать?
У хирурга, понятное дело- резать. И даже не важно, что точного диагноза нет. Его мы потом придумаем, когда всю собаку изрежем..
А наш терапевт сказала в своё время, что это яйко, а теперь от своих же слов отказывается....

Doctor
07.02.2010, 16:23
могут выявить какую-нибудь побочную проблему, а относительно "припухлости" ничего, можно посмотреть на узи плотность "припухлости" но точную структуру тканей никто не обрисует. Семеник имеет определенное строение, у него есть придаток, который пальпируется на семнике, поэтому достаточно нормально пропальпировать припухлость чтобы понять семеник это или нет, тем более что для луковицы пениса она ("припухлость") достаточно далеко от пениса