Вход

Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Aikenka
06.12.2011, 12:38
Информация из интернета:
Питомниковый кашель.

Питомниковый кашель (правильное его название инфекционный трахеобронхит) является инфекционным заболеванием дыхательной системы собак, вызываемым различными вирусами и бактериями. Бороться с этим заболеванием нелегко.
Во-первых, потому что его возбудителями могут являться несколько видов микроорганизмов. Например, аденовирус, от которого сейчас прививается большинство собак, - лишь один из возможных возбудителей питомникового кашля.
Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий.
Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак.
Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.

У собаки, которая заразилась одним или более из этих организмов, воспаляются трахея и бронхи.

Во-вторых, вирусы часто меняют штаммы, и при каждой новой вспышке заболевания нередко появляется новый штамм вируса.

Инкубационный период заболевания длится от двух - пяти дней до двух недель, однако большинство собак проявляют симптомы заболевания через семь - десять дней.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, поэтому легко распространяется в местах массового скопления животных (питомники, пункты передержки, выставки собак и т.д.). Периодами повышенного риска считаются весна и осень.
Быстрому распространению питомникового кашля способствует то обстоятельство, что вирус выделяется во внешнюю среду через дыхательные пути уже зараженной, но еще без клинических признаков заболевания, собаки.

Основной симптом заболевания - сухой судорожный кашель, приступы которого иногда могут приводить к рвоте. Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам (например, выходит из теплого помещения на улицу в холодную погоду или наоборот).
Неосложненный инфекционный трахеобронхит протекает без повышения температуры, на четвертый-пятый день у больной собаки наступает облегчение состояния, а полное исцеление наблюдается к 14-му дню.
При осложненном течении могут наблюдаться такие симптомы как апатия, потеря аппетита, выделения из носа или глаз, признаки пневмонии, может повышаться температура тела.

В некоторых случаях симптомы питомникового кашля напоминают симптомы респираторной стадии чумы собак.

Во всех случаях, при которых лечение в течение 4-5 дней не дало положительных результатов, необходимо сделать рентгеновский снимок грудной клетки для выявления осложнений.
Несмотря на то, что прогноз течения заболевания в целом благоприятный, среди щенков или ослабленных собак бывают случаи с летальным исходом.

Для лечения заболевания используют средства, подавляющие кашель и вследствие этого улучшающие состояние собаки. Применяют также препараты, расширяющие бронхи и размягчающие мокроту.
При поражении легких и для предотвращения вторичных инфекций применяют антибиотики, особенно если повышенная температура держится больше чем два или три дня.
Имейте в виду, что антибиотики эффективны только против любых бактериальных возбудителей.
С вирусами должны бороться собственные иммунные защитные силы организма.
Больной собаке обязательно нужно обеспечить покой, в помещении должен быть теплый воздух.
Контакты с другими собаками недопустимы.
Данная инфекция распространяется, прежде всего, воздушно-капельным путем, поэтому контакт здоровых собак с заболевшими и с местами, которые загрязнены их слюной, может также привести к распространению инфекции.
Не позволяйте переболевшей собаке контактировать со здоровыми собаками до тех пор, пока у выздоровевшей собаки не будет никакого кашля в течение, по крайней мере, десяти дней.
Чтобы предотвратить передачу инфекции в условиях питомника, Вы должны изолировать заболевшую собаку и увеличить проветривание в помещениях, где содержатся остальные собаки, таким образом, чтобы воздух полностью менялся двенадцать - пятнадцать раз в час. Вы должны постараться поддерживать влажность воздуха на уровне не более пятидесяти процентов, если это возможно. Сами помещения, клетки и миски должны регулярно и тщательно обрабатываться с использованием дезинфицирующих средств, а затем полностью высушиваться перед их следующим использованием.

Помочь предотвратить питомниковый кашель могут вакцины.
В настоящее время существуют вакцины против аденовируса типа 1 и 2, а также против парагриппа и Bordatella bronchiseptica.
Некоторые из этих вакцин выпускаются в виде инъекцией, другие в виде капель для носа.
Считается, что назальные вакцины создают более высокий уровень защиты. В то время как никакая вакцина не совершенна, эти вакцины, похоже, очень эффективны для уменьшения питомникового кашля.
(информация о вакцинах от американского ветеринара Генри де Боер http://www.workingk-9vet.com/ )

Возможно ли владельцу каким-либо образом уберечь свою собаку от этого заболевания?
Безусловно, принять определенные меры можно и нужно. На первом месте в группе риска стоят собаки, постоянно посещающие массовые собачьи мероприятия.
С целью профилактики в осенне-весенний период за сутки - двое до выставки или соревнований (а также дальней поездки, отправки на передержку в гостиницу, перед вязкой и т.п.) закапывайте собаке в каждый носовой ход интерферон.
Могут применяться и другие иммуномодуляторы, например, иммунофан или циклоферон.
По возвращении домой, создайте для собаки щадящий режим: исключите стрессы, длительные прогулки, дрессировочные занятия и… будьте здоровы! (источник: Н.А. Гусева, журнал "Зоомир" №8 )

Все мои девчонки сейчас болеют. Стася держится лучше всех. Андромеда кашляет сильно, а Венера сегодня отказалась вообще от еды, ходили к вету на капельницу....
Случайно узнала что в тот же день, как у нас появились первые симптомы, у людей умер подросток дога, ходивший на ту же выставку (инфа от его заводчиков, мы знакомы). Резко поднялась температура у собаки, пока довезли до вета - сердце остановилось.....

tsilya-v
06.12.2011, 21:29
Да, у нас в Питере вспышка пришлась на конец июля, август, мои переболели почти все, старые и молодые, привитые и не привитые, разве двум 14 летним плевать было, другие дохали как никогда прежде в течении двух недель, кашель буквально удушающий, особенно ночью, даже моя любимая кора муравьиного дерева плохо работала, колола гамавит так развлекухи ради, всё в этот раз было очень сильно и серьёзно, соседский мопс чуть не помер, так ему с его плоским носом плохо было. но потом потихоньку все поправились, хотя за20 с лишним лет такого кашля не припомню.

Нелли
06.12.2011, 21:41
Мои тоже приносили этот кашель с выставки года 2-3 назад

Маша
07.12.2011, 18:16
у нас прогресс. Феликс начал кушать вчера. Сегодня уже играет и танцует. Джейк начал есть сегодня. У Беллы критический период.

ambercountry
07.12.2011, 18:18
ТТТ, мои собаки НИ РАЗУ не болели питомниковым кашлем..... хотя, посещали местные выставки, после которых заболевало им немалое кол-во собак...
мне пока просто везло.....

Нелли
07.12.2011, 18:18
Маша, За Беллу держим кулачки и ждем,когда начнёт кушать.А мальчики молодцы!Порадовали!!!

Маша
07.12.2011, 18:19
кстати, по поводу Гамавита. Та клиника, где мы сейчас лечимся отказалась от него. Были случаи анафилактического шока на него.

ambercountry
07.12.2011, 18:20
Суки, как правило, более сильные и живучие... Думаю, что с девочкой у Вас все будет хорошо.

ambercountry добавил(а) 1323271683:

Маша, гамавит - красненькая водичка, которая ну ничего не дает в плане терапии
хорошие клиники от нее дааааааавно отказались

Маша
07.12.2011, 18:29
я за нее волнуюсь. В ней всего-то 17 см росту, надеюсь силенок хватит.

Маша
08.12.2011, 08:56
у Беллы лейкоциты 1,45. Вет пытается вселить надежду, говорит, что один щенок с лейкоцитами ниже единицы выжил. Правда он намного крупнее, француз. Сегодня признался, что Джейку повезло. Он был очень тяжелый. Только что из ветеринарки и Белла немножко походила. Даже не опустила хвостик))

ДЖОЛЛИ
08.12.2011, 17:40
Маша, держим за вас кулачки))))):shy:

Маша
09.12.2011, 12:07
спасибо, Джолли. Сегодня вет сказал Белла уходит... Последний шанс покапать альбумин. При этом он сам, кажется, не верит. В ветеринарке его как водится нет, как и панангина. Я должна сама найти и прокапать вечером.

ambercountry
09.12.2011, 13:34
Маша, попробуйте переливание цельной крови от любой взрослой собаки!!!!!!! Главное - здоровой!
Найдите донора! От крупной собаки, без ущерба для нее, можно взять 250 мл!
При первичном переливании пробы на совместимость можно не делать!
а 250 мл малышке могут очень сильно помочь!
В идеале - найти 2-х доноров и сделать переливание в объеме 400 - 500 мл!
Не знаю, как у вас, а у нас в Калининграде есть даже банк крови.... и переливание для нас в необходимых случаях давно норма....

ambercountry добавил(а) 1323426910:

от овчарок, голденов, ризенов и т.д. забирали и по 400 мл крови - собаки после этого восстанавливались в течение суток.

Маша
09.12.2011, 14:38
мы говорили на эту тему с ветом. кровь любой собаки подойдет? Он сказал, что нужно близких родственников. А они все тои, сколько с них можно взять-то. В принципе у меня ее отец и мать, и тетка. Может с троих нацедить? А как это делается?

ambercountry
09.12.2011, 14:39
Маша, нет, от ЛЮБОЙ СОБАКИ
напрямую!
через систему

ambercountry добавил(а) 1323430807:

Маша, дайте вету мой телефон +79022505604 или +79062173908 ,пусть он мне позвонит, я объясню

Маша
09.12.2011, 15:12
мы едем к нему завтра с утра. У вас это будет глубокая ночь. Сегодня он крайне скептически отнесся к переливанию. Только что закончила откапывать глюкозу с В 12 и панангином, за ней сразу альбумин. Мне кажется, тьфу-тьфу-тьфу, чуть лучше стало. Глаза уже живые, не стеклянные. В туалет сходила как положено, а не под себя.

ambercountry
09.12.2011, 15:13
Маша, я поздно ложусь спать, все равно звоните!

Маша
09.12.2011, 15:15
спасибо!

ДЖОЛЛИ
09.12.2011, 15:31
Ох, лишь бы получилось!!!!!!!!

Elvira
09.12.2011, 20:59
Первоначальное сообщение от Маша
спасибо, Джолли. Сегодня вет сказал Белла уходит... Последний шанс покапать альбумин. При этом он сам, кажется, не верит. В ветеринарке его как водится нет, как и панангина. Я должна сама найти и прокапать вечером.

Я с энтеритом столкнулась один раз, в 1990 году. Купила себе первого пуделя, большого, в возрасте 4,5 месяцев, а через 2 недели он у меня заболел энтеритом. Тогдашний ветеринарный врач вообще отказался его лечить, сказал, что уже все бесполезно и он все равно погибнет. Этот ветеринар уже давно не работает. Я вылечила его сама, на тот момент не было такого разнообразия лекарств, как сейчас. Я делала ему сама капельницы с Физраствором, Глюкозой, Рингером. Витамины В6, В1 через день, В12 каждый день, Витамин С - каждый день, поила его Хлористым Кальцием, из антибиотиков - Цефамезин в/м, гентамицин, так же колола Но-шпу, Церукал, преднизалон.
И 3 раза в день делала клизмы - с марганцовкой.
Да, еще делала кордиамин.
И поила его еще красным вином и кагором, но это в самом начале заболевания.
Мальчик вылечился. Когда мы пришли на прием к ветеринару, он нас вообще не ожидал увидеть живыми.

Сейчас я своих собак и щенков прививаю только Эуриканом, осечек никогда не было.

Маша, я буду держать кулачки за Вашу девочку !!!!!

Elvira добавил(а) 1323454169:

Еще капала - ГЕМОДЕЗ (в/в капельно)

Маша
09.12.2011, 23:59
Elvira, нас лечат также в конце 2011. Плюс еще противовирусные ставят. Гормоны начали колоть только позавчера, тк у нее непрекращающееся кишечное кровотечение. А вот за гемодез спасибо.

ambercountry
10.12.2011, 00:06
Маша, отставить гемодез!!!!!
гемодез нельзя! Вы че ребенка решили на тот свет отправить?
за всю свою правику применила его лишь однажды при эндометрите, протекавшем в тяжелейшей форме..
я была только в начале своей практики, многого не знала... Но занала, что гемодез собакам колоть нельзя. Но та 8-и месячная боксерша (стафилококк спровоцировал эндометрит) была в таком тяжелом состоянии, что я рискнула.. И молила Бога, чтобы пронесло... Нас пронесло... а мою коллегу с другой собакой - нет... анафилактический шок.... и собака ушла за радугу....
но та боксерша - отдельная история... уходя от нее я молила Бога, чтобы она дожила до моего следующего визита....
тяжело девочка болела... месяц мы ее вытаскивали... МЕСЯЦ... и она ВЫЗДОРОВЕЛА.... после нее было много тяжелых собак.. но она, самая первая... практически в самом начале деятельности... ух, сколько я слез над ней пролила.....
давайте не будем о грустном...
никакого гемодеза... перелить кровь... Это должно помочь..
жаль, что у вас нет банка крови и ее компонентов... можно было бы компоненты ей только дать..
Господи, пусть малышка поправится....

ambercountry добавил(а) 1323464899:

Маша, сколько у вас сейчас времени и когда вы едете в клинику?
Вы донора нашли?

Юлия Корж
10.12.2011, 00:31
Маша, Машенька!Держу за Вас кулачки и сильно пережживаю!Родная ведь!!!Держитесь!

Маша
10.12.2011, 01:40
боюсь уже что-то писать, боюсь сглазить. Сегодня у меня появилась надежда, может не понадобится переливание. Про гемодез поняла. Поэтому наверное вет его не предлагал. Но про альбумин предупредил, что может быть анафилактический шок. Сказал вы его не заметите, потому что она и сейчас в шоке геморрагическом.
Юля, она правнучка. Ее бабка вчера с утра закатила мне истерику - мол ребенок умирает, а ты ничего не делаешь. В первый раз она так сделала, когда было очень плохо ее собственному щенку. Кишечная непроходимость. Тогда обратилась во вторую ветеринарку и мне также сказали лучше не приезжайте. Все равно ничем помочь не сможем. Сами любым способом попытайтесь добиться опорожнения кишечника. Может кому-то пригодится: обильно смазала живот и попку растительным маслом и дала слизать черному терьеру. До этого делала то же с мамашей, но у той сил не хватило. Чернышка очень хорошо расмассировала и щенок опорожнился. С тем пор бабка чуть что не так с щенками тут же устраивает мне головомойку. Вчера видимо был пик кризиса.

Маша добавил(а) 1323470516:

в ветеринарку едем через час

Маша добавил(а) 1323476914:

мы в ветеринарке. Встретили словами "Белла? Ну слава богу. Значит жить будет. Кризис пережила". Переливание делать не будут.

VINNI
10.12.2011, 04:01
Маша, помочь ничем не могу, но могу держать кулачки и молиться. Такая умница, такая стойкая, все должно получиться у вас. Верю и надеюсь, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Маша
10.12.2011, 04:56
спасибо, Винни.

Toy Art
10.12.2011, 10:18
Маша, вам- много-много сил, - пережить и победить страшную болезнь.
Пусть Бог усльiшит всех, кто молится за вас!

Маша
10.12.2011, 11:25
Toy Art, спасибо. Сегодня в ветеринарке была женщина, у которой заболел чумкой щенок-кавказец примерно нашего возраста. Они прививались Мультиканом в той же клинике, что и мы. Возможно вся партия такая. Тогда получается наши щенки встретили болезни фактически Непривитыми?

Elvira
10.12.2011, 17:14
Может быть Гемодез и был лишним, не знаю. Мой мальчик уже просто лежал почти без движения, стал каким-то плоским, это из-за обезвоживания, а из его заднего прохода ручьем потекла вонючая темная кровь! Я всю схему лечения энтерита собирала по крупицам, звонила разным ветеринарам в разные города, и все, что они советовали, я все делала.
Ведь наш городской ветеринар - он у нас на тот момент был единственным в городе, просто отправил нас умирать.

Гемодез я прокапала 1 флакон - 200мл в/венно 1 раз, в самом начале лечения. Перенес он его просто ОТЛИЧНО!

Еще я делала человеческий гаммоглобулин, купила 3 ампулы и делала по 1-й ампуле 1 раз в день в/мышечно.
Аллергии ни на какие лекарства НЕ БЫЛО.

Маша
10.12.2011, 17:51
а как долго можно ставить капельницы? У нас сегодня уже 7 день. Сегодня чуть лучше, чем вчера, но также как позавчера, когда вет сказал, что она зависла и надо ее как-то сдвинуть. А держать на капронке это медленно убивать ее. Может я что-то делаю не так. Кажется, что после моих капельниц ей хуже, чем после ветеринарки.

Eeste
10.12.2011, 18:34
Маша, а может ей подкапать дуфалайт, ну очень хорошая штучка. Спросите у вашего врача.
Держим за вас кулаки и лапки!!!

Маша
10.12.2011, 18:48
его капают с первого дня в клинике

Elvira
10.12.2011, 19:04
Дай Бог, чтобы девочка выздоровела !!!!!!

Tamara
10.12.2011, 21:57
Только что заглянула в тему.

Парво и другие вирусняки хорошо лечатся человеческим препаратом TAMIFLU (Oseltamivir) !

Особенно парво !!!
Побочка минимальная, особенно хорошо работает в первые несколько дней болезни. Действие препарата основано на ингибировании размножения вирусов.
Простите что раньше не написала :frown:
Дeржите в аптечке всегда, особенно если есть щенки !

Маша
11.12.2011, 02:08
Тамара, а он в инъекциях? Вет говорит, что вирус уже убит, но лейкоциты снижены почти запредельно.

Маша добавил(а) 1323560700:

Боже! Белла вышла к завтраку! Где моя каша? Немного съела слизистой овсянки, дала ей глюкозу, ветом, поставила церукал. Она рычала, когда я пыталась отодвинуть от нее густую кашу, рычала, когда с ней пытался заигрывать кобель, пыталась укусить меня, когда ставила укол!

Tamara
11.12.2011, 04:49
Тамара, а он в инъекциях? Вет говорит, что вирус уже убит, но лейкоциты снижены почти запредельно.

Маша добавил(а) 1323560700:

Боже! Белла вышла к завтраку! Где моя каша? Немного съела слизистой овсянки, дала ей глюкозу, ветом, поставила церукал. Она рычала, когда я пыталась отодвинуть от нее густую кашу, рычала, когда с ней пытался заигрывать кобель, пыталась укусить меня, когда ставила укол!

Тамифлю насколько я знаю в капсулах или в порошке для суспензии (перорально). Его в порошке долго можно хранить, а разведённом виде где-то месяц. Насчёт убит вирус или нет сказать сложно без анализов, но на поздней стадии поддерживающая терапия действительно важнее, особенно сердца.
Это классно что она рычит)))) Пусть поправляется !!!

Nicole
11.12.2011, 06:30
Tamiflu, конечно замечательно, но только у нас в Канаде, он является учитываемым препаратом - его считают и учитывают, как наркотики. Лекарства в нашей больнице выдает компьютер :crazy: . Так что, не знаю, как у вас получится его достать.

Tamara
11.12.2011, 07:18
Его по рецепту продают, в т.ч. и по ветеринарному.
В любой аптеке, я в Walmarte брала.

Маша
11.12.2011, 09:17
у нас его вообще нет, по крайней мере в крупном аптечном маркете.

Tamara
11.12.2011, 09:45
Маша, вот чего нагуглилось:
http://medexpertisa.ru/view_page.php?page=41

Маша
11.12.2011, 11:01
раз в Москве есть, значит у нас тоже где-то есть. Сейчас нам прописали бифидумбактерин внутрь с глюкозой, иммодиум, вентер.

ambercountry
11.12.2011, 11:06
Маша, не давайте имодиум
он тормозит диарею, вызывая снижение перистальтики кишечника, пусть даже временно.... Очень непростой, коварный препарат..
я всем своим знакомым и близким запретила категорически пить!
лучше дайте собаке (хоть и горько) кору дуба, ромашку, хорошо еще подавать хилак-форте (для восстановления флоры кишечника), но имодиум - НЕ НАДО!!!!!!

ambercountry добавил(а) 1323590907:

а если учесть, что Белла просто микробик и рассчитать препарат на ее вес просто нереально, то при передозировке возможны проявления со стороны ЦНС и непроходимость кишечника... Вам оно надо?

Маша
11.12.2011, 12:39
имодиум прописал 1/8 табл. Да уж, побочные не радуют.

ambercountry
11.12.2011, 13:19
Маша, не давайте его, не надо!

ambercountry добавил(а) 1323599146:

и 1/8 для нее - это ОЧЕНЬ много...
таблетка лекарства для взрослого расчитана на средний вес человека в 70 кг... вот и подсчитайте, 1/8 от 70 кг это 8,75 кг ( в случае с имодиумом), передоз которого крайне опасен. Другие препараты расчитываются по-другому... я понимаю, что метаболизм у собаки, быстрее, чем у человека, но не до такой степени.....
в общем, я бы никогда не стала давать имодиум собаке
а воспользовалась бы в вашем случае фитотерапией: кора дуба, ромашка - вполне достаточно, еще неплохо бледно-розовый (едва окрашенный) раствор марганцово-кислого калия (марганцовка), так же сейчас необходимы витамины группы В, я бы еще добавила викасол (но только при наличии крови в рвотных массах или фекалиях), и уколите ей 1,5 куба циклоферона, а потом через день по 0,5 мл, всего 5 уколов, но это в том случае, если не будет улучшений
из капельниц - я бы оставила только физраствор и 5% глюкозу, по 100 мл, не более.
и если она начала кушать - это хороший признак.
ТОлько лучше дать не овсянку ,а рис... склизкий, сильно разваренный, а еще хорошо - рисовый отвар - тоже прекрасно закрепляет стул. Только не переборщите.
а завтра можно добавить в рис пару чайных ложек куриного бульона (из грудки, он не жирный), и постепенно по улучшению самочувствия, можно добавлять понемногу белого куриного мяса... (через пару дней)

ambercountry добавил(а) 1323599227:

Маша, сил малышке, вам терпения и обеим - УДАЧИ! и скорейшего выздоровления!

ambercountry добавил(а) 1323599259:

блин, но при низких лейкоцитах, я бы сделала ей переливание, хотя бы одно, хотя бы 150 - 200 кубиков... это бы помогло быстрее оклематься.......

Маша
11.12.2011, 15:51
нам в клинике с утра колют физраствор, гентамицин, еще что-то (забыла), вечером я глюкозу 5% с В12 100 мл. Вечером она вышла опять, съела немного рисового отвара, но явно была настроена отобрать размоченный сухой корм у парней. Ее уже не рвет, крови нет. В целом намного лучше, чем вчера. Переливать однозначно не хотят потому что чего-то у них нет. Вчера последнюю дозу альбумина прокапала. Кажется, после него у нее наступило улучшение.

ambercountry
11.12.2011, 17:39
Маша, дай-то Бог.
Теперь кормите ее понемногу рисом разваренным, можно добавлять по паре чайных ложек куриного бульона, завтра и послезавтра... а потом уже добавить курочки вареной

ДЖОЛЛИ
11.12.2011, 21:23
Я не вет, но мне нравится препарат фирмы CANINA - Дарм Гель. Хорошо помогает при поносе, дисбактериозе. Может вам попробовать для восстановления кишечной микрофлоры?

Маша
12.12.2011, 11:35
сегодня у Беллы странные симптомы - она немного поела, походила, а потом передние лапы перестали двигаться, как-будто связанные и она уткнулась головой в пол. При этом тихонько попискивает. Взяла на руки, сердечко просто выскакивает из груди. Подняла ей головку, погладила, опустила на пол и она опять пошла как ни в чем ни бывало. Это могут быть последствия имодиума? На вечер панангин отменять или нет?

ambercountry
12.12.2011, 11:53
Маша, конечно, могут!
На фига вы его вообще ей дали????
я же предупреждала!
У нее что, до сих пор понос???
ЗАЧЕМ ВЫ ДАЛИ ИМОДИУМ??????
прекратите его давать немедленно! Вы столько усилий потратили на то, чтобы спасти Беллочку, а теперь сами ее гробите!
Вету своему передайте, что имодиум собакам, в нормальных клиниках, вообще не назначают.
Я людям (из близких и знакомых) запретила его пить ,а тут собачка! да еще и кроха!

ambercountry добавил(а) 1323680102:

и еще... я бы Белле кордиаминчик поколола бы пару дней.... слишком серьезные осложнения на сердце дает энтерит... А у вас он протекал в тяжелой форме...
сделайте ЭКГ и УЗИ сердца + рентген сердца.

Маша
12.12.2011, 12:09
имодиум успела дать до того, как прочитала. Больше не давала. У нее понос до сих пор, но уже нормального цвета. А кордиамин в какой дозе давать? рентген у нас делают, а вот остальное не знаю.

Маша добавил(а) 1323681213:

звонила вету. Он затрудняется сказать от чего у нее это. Возможно от имодиума, но они не сталкивались с побочными на него. Его отменил, панангин оставил.

Маша добавил(а) 1323681349:

еще ставим микроклизмы из бифидумбактерина

ambercountry
12.12.2011, 12:56
микроклизмы не надо (итак понос у ребенка, зачем усиливать клизмами моторику кишечника), кордиамин не надо, вы панангин даете (поддерживает сердечко)
дайте ей хилак-форте а дозе на грудного ребенка (кажется, 15 капель за 40 минут до еды)
а от поноса - рис, отвар ромашки и коры дуба
не надо медикаментов...
печень ее тоже пожалеть надо.

Eeste
12.12.2011, 13:38
Маша, нам делали клизму с энтеросгелем, очень действенно.

Eeste добавил(а) 1323686436:
ambercountry, а не может хилак раздражать желудок? Он такой кислый, жуть! Я сама один раз выпила, изжога была сумашедшая!

ambercountry
12.12.2011, 14:04
Eeste, нет.. потому что надо от 10 до 15 (а, может и меньше, не помню) капель развести в 1 ч.л. воды - никакой изжоги не будет....
может, вы пили его не в той дозировке, что надо?
там каплями дозируется
я сама его пила, у меня гастрит и изжога - моя беда... но на него - не было.

Маша
12.12.2011, 14:14
от всего этого лечения ребенок озверел. На меня рычит и кусается. Не хочет чтобы к ней даже просто прикасались. Ромашку даю, кору и хилак завтра куплю.

ambercountry
12.12.2011, 14:28
озверела - это хорошо!
идет на поправку!!!!

ДЖОЛЛИ
12.12.2011, 16:11
от всего этого лечения ребенок озверел. На меня рычит и кусается. Не хочет чтобы к ней даже просто прикасались. Ромашку даю, кору и хилак завтра куплю.

Она, наверное, просто устала от всех этих уколов, капельниц, клизм, порошков, таблеток....и т.д.
Но если сопротивляется, то это хорошо!
А что никто не отреагировал на предложение принимать Дарм Гель? Или у вас сложно купить этот каниновский препарат? Вещь хорошая! (Правда не дешевая!)

А как мальчишечки себя чувствуют?

Маша
12.12.2011, 18:48
Джолли, у нас его скорее всего нет. Не помню вообще чтобы что-то этой фирмы было. Парни чувствуют себя прекрасно. Дерутся и играют как раньше. Завтра Белла сдает анализ на лейкоциты. Посмотрим. Она вету нашему статистику попутала с этим прогнозом.

vip_i
12.12.2011, 18:51
При диарее своему я давала настой календула-ромашка-крапива (через каждые 2 часа), отвар куриных лапок (позже рис вареный на них) и лактоферон. Может что-то и подойдет (пусть ветеринары прокомментируют)

Маша
13.12.2011, 03:23
сегодня Белла впервые вышла не для того, чтобы поесть, а просто так. Но я ее покормила и дала ромашку. Она обиделась и ушла опять в контейнер. Вчера вечером ее опять рвало. Поставила церукал. Сидела, вспоминала - кажется она начала "клевать клювом" до того как дала имодиум. Просто тогда ей было очень плохо и на этом фоне не обратила внимания на симптом.

vip_i
13.12.2011, 08:00
Маша, надеюсь Белле уже лучше.
Попробуйте подавать календулу вместо (вместе) с ромашкой. Очень надеюсь что ветеринары позволят. Действие календулы: " Календула оказывает противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, дезинфицирующее, обезболивающее действие. Применяют также для укрепления печени, селезенки, при спазмах желудка." Ромашка по действию слабее...

Маша
13.12.2011, 08:24
спасибо vip_i, попробую

ДЖОЛЛИ
13.12.2011, 10:57
сегодня Белла впервые вышла не для того, чтобы поесть, а просто так. Но я ее покормила и дала ромашку. ...

Я думаю, отвары трав надо давать до еды...чтобы не рвало...

Маша
13.12.2011, 12:41
купила календулу. В аннотации написано "наружно для полосканий в качестве противовоспалительного и антисептического средства при заболеваниях полости рта. Иногда применяется внутрь в качестве желчегонного средства. Противопоказания: острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. Побочное действие: при приеме внутрь возможно ощущение горечи во рту, чувство жжения в эпигастральной области, боли в животе."
Лучше пока воздержаться.
Только что позвонил вет. У Беллы лейкоциты 20,20!!! это аппарат показал. Он будет делать окончательный анализ сам.

VINNI
13.12.2011, 19:22
А кора дуба???? Я всегда считала ее волшебным средством от много чего, в том числе при поносе.
Смотрите, как красиво написано:
http://www.tiensmed.ru/news/koradubus1.html
Если даете ромашку и кору, может и хватит трав?

ДЖОЛЛИ
13.12.2011, 19:42
А энтеросгель почему бы не подавать, как противодиарейное и выводящее всю гадость из организма? Он сейчас даже от аллергии рекомендуется, а у Белы от такого количества лекарств вполне может быть аллергия...

Маша
13.12.2011, 23:14
даю ромашку и кору дуба. Энтеросгель выплевывает изо всех сил. Вместо него прописал вентер. Вчера она только позавтракала, от остальной кормежки отказалась. Не пьет, жидкость попадает только та, что вливаю в нее. При этом чаще выходит, больше двигается, вчера уже носом в пол не падала. Рвотные позывы и понос до сих пор.

Татьяна Шершова
13.12.2011, 23:21
Маша, удачи и скорейшего выдоровления девочке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДЖОЛЛИ
13.12.2011, 23:25
[B]... Энтеросгель выплевывает изо всех сил. Вместо него прописал вентер. .../B]

Маша, а смекту? Или регидрон?
Хорошее средство Прокалин (собачий), но у вас опять, наверное, его нет... Зоонорм (собачий) в порошке (там уголь с пробиотиками) - хороший препарат и недорогой, сам активированный уголь...лактофильтрум...

Я вот насчет вентера не поняла - у Беллы, что? установленная язва желудка? У нее - диарея!

Маша
14.12.2011, 07:50
сегодня опять поставили капельницу р-р Рингера-Локка с контрикалом, гентамицин заменили на оксамп-натрий, поставили укол от анемии. Вечером опять буду капать глюкозу с В12 и панангином.
Татьяна Шершова, спасибо!
сегодня в клинику принесли той-терьера с переломом. Это ее 4-й перелом за все ее 7 месяцев!!!

Татьяна
14.12.2011, 14:45

сегодня в клинику принесли той-терьера с переломом. Это ее 4-й перелом за все ее 7 месяцев!!!

Частое явление...Увы...издержки селекции...

Маша,скорейшего выздоровления вашей девочке!

Nemo
14.12.2011, 16:14
Девочки, вопрос жизни и смерти! Мой муж принёс котёнка. Котёнок искусственно выкормлен коровьим молоком (от него мамаша отказалась). Молоко не из под коровы, а магазинное, из пакетов. У этого котёнка глистов полное брюхо. Гнать глистов боюсь, котёнок дрищет без конца. Давала рис, рисовый отвар, семя льна, акт.уголь, "Ветом 11" в еду подсыпаю - всё бесполезно! Только немного закрепит, и опять понос. В какашках глисты дохлые или их "останки". Жрать постоянно просит. Готов корову сожрать целиком, если дадут! Котёнок весёлый, прыгает до потолка, носится, как полоумный, но брюхо будто раздуто немного и чаще всего, напряжённое. Говорили с его хозяевами, говорят, глистов гнали, а страдал у них котёнок не поносами, а запорами. Может они глистов и гнали, да не прогнали! А вот в запоры поверю. Когда у нас котёнок пытался какать, так во время процесса орал, как безумный. А потом вдруг поносы! И рвало его дважды. Я уже замучилась с его поносами. Чего делать-то? Кошак худеет. Котёнку 2 месяца.

Татьяна
14.12.2011, 16:36
Гнать глистов!!!

Nemo
14.12.2011, 16:38
Так разве можно гнать, когда понос не прекращается? Помнится, мне веты говорили, что сначала понос остановить надо, а потом уж глистов гнать. Говорили, что лекарство транзитом пройдёт и не поможет.

Татьяна
14.12.2011, 16:53
Так причина поноса-наличие глистов...Надо устранять причину,а не последствие (сиптоматику).Я не ветврач,но по логике ТАК поступила.

Nemo
14.12.2011, 16:55
По логике и я бы так поступила, если бы мне веты, в своё время, не сказали то, что сказали. Вот потому и не знаю, что делать. Боюсь кошаку ещё больше навредить.

Наталья Колесникова
14.12.2011, 17:21
Nemo, ,больше всего ему могут навредить ГЛИСТЫ !!!

Татьяна
14.12.2011, 17:22
Nemo,сейчас столько препаратов для щенков и котят выпускают малотоксичных.Я своих последних щенков начинала глистогонить с 14 дней и никаких последствий для их организма.

Nemo
14.12.2011, 17:30
Я купила "Празител" в суспензии. Значит дать, несмотря на понос?

Светланка
14.12.2011, 17:36
Nemo, давайте, моя личная котейка осталась без мамки в 3 недели и при кормежке молоком и кашками запоносила, тоже давала Празител суспензию во время поноса и ничего. Только Ваша сильно заглистована, придется дней через 10-14 глистогонку повторить.

Nemo
14.12.2011, 18:07
Девчата, спасибо большое, успокоили!:hb: А то ну нет моих сил ни с поносом бороться, не смотреть, как кисюка сохнет. Завтра с утра дам глистогонное. В анатации написано, чтобы с утра. Потом расскажу, что вылезло. :biggrin:

Катрина
14.12.2011, 20:22
Nemo, только обязательно дайте после глистогонного во второй половине дня энторосгель, я бы еще гамавит ставила бы паралельно

Nemo
14.12.2011, 22:03
А чего это такое "энторосгель"??? И зачем его дают?
И главное СКОЛЬКО его давать, если котёнок весит 1,5кг?

Aikenka
15.12.2011, 18:08
Nemo, гнать глистов надо обязательно и как можно скорей. Не ждите пока понос остановите, от этого может быть только хуже.
Я видела такое на примере помёта щенков из питомника МВД, не буду говорить какого:diablo:
Из всех заглищенных щенков спасли только того, которого принесла домой девушка вольнонаёмная - сразу глистогонка, потом лечила понос. Выходили просто кучи паразитов.
Остальных повезли в ветеринарку, на капельницы и лечение. Врачи сказали сначала полечим, потом будем глистогонить, а то типа детским организмам тяжело такую нагрузку давать......
"в общем все умерли" (с)

Nemo
15.12.2011, 18:26
Сегодня, с утра, дала глистогонное. Через 2 часа понос из "каши" превратился в "воду" и с этой "водой" начали вылетать "кАтушки" круглые диаметром около 1см, может чуть меньше. Было ещё нЕчто, по форме напоминающее глист, но только чёрного цвета. (Если глист, то почему чёрный?) Потом кошка ушла спать и спит практически весь день. Пару раз встала и поела. Поела с жадностью, но раза в два меньше по количеству, чем раньше. Сейчас, к вечеру, понос опять превратился в "кашу" и в поносе полупереваренный рис, который я ей давала. Живот, наконец-то, стал мягкий. Следующий прогон 25 числа. А пока попробую остановить понос.

Aikenka
15.12.2011, 18:53
Nemo, кошкам крупы вообще практически не нужны в питании. давайте рисовый отвар, варенную куриную грудку. Варенную рыбу можно, нежирную только. Кисломолочные продукты "живые", если есть.
Не могу сказать лекарство, я кошкам не знаю что можно давать, но здесь когда я подбирала котят и пристраивала, мне ветеринар давал глистогонные препараты , которые нужно было давать ежедневно маленькой дозой. Пять дней подряд.
И точно так же я когда-то глистогонила в россии подобранцев щенков - давала ежедневно несколько дней подряд дозу лекарства. До тех пор пока щенок не переставал какать глистами. Три дня подряд, обычно. На четвёртый были уже чистые каки, лекарство давать переставала.

Toy Art
15.12.2011, 21:20
Nemo, от хозяйки питомника кошек с большим стажем профессионального разведения доводилось слушать, будто простое коровье молоко, особенно - для маленьких котят - вообще не подходит!
Малюток в отсутствие маминого молока поднимают смесью сливок и перепелиного желтка.

Nemo
15.12.2011, 21:22
Aikenka, Ань, спасибо. Только крупы я кошкам никогда не давала. Эта первая. И то, начала давать, потому что надо было хоть чем-то кормить. Кошку "несло" буквально ото всего!Рис, хоть как-то, "закреплял". Завтра иду в аптеку за "Катозалом". Врачи сказали, непременно поколоть! Слишком большая была заглистованность.

Nemo добавил(а) 1323973666:
Toy Art, я об этом сразу сказала, когда узнала ЧЕМ выкармливали котёнка! Только хозяева заявили, что они о коровьем молоке, и как его разводить, прочитали в инете. А, как известно, не все "инетовские" советы достоверны.

ДЖОЛЛИ
16.12.2011, 13:07
Маша, как дела? Как Бела?

Nemo
16.12.2011, 13:18
Завтра иду в аптеку за "Катозалом". Врачи сказали, непременно поколоть! Слишком большая была заглистованность.
Сходила в аптеку. "Катазала" небыло, взяла "Гамавит". Как колоть? В инструкции ни фига не поняла! Мозги что ли набекрень съехали в свете последних событий?

ДЖОЛЛИ
16.12.2011, 13:59
Nemo! - это разговор в интернете вет врача и еще кого-то:

"
Екатерина

0:34, 25 августа 2011 г.

А вот что пишет ветеринар про всеми любимый Гамавит и я с ними полностью согласна:

"Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете."

Татьяна
16.12.2011, 14:07
Первоначальное сообщение от Nemo
Было ещё нЕчто, по форме напоминающее глист, но только чёрного цвета. (Если глист, то почему чёрный?) .

Очень похоже,что это кровь переваренная.

Слизистые рта какого цвета: желтоватые или бледные?

Котейку рыбой речной свежей кормили?

Маша
16.12.2011, 14:33
Джоли, Белла опять замедлилась. Уже нет того острого состояния, но у нее болит живот. Выходит только чтобы поесть и то без аппетита. Рвоты нет, стул все равно остается жидким. Делали рентген. Проходимость кишечника хорошая. Слизистая сильно изъязвлена. Вены спали. Капают Рингер с контрикалом, антибиотик оксамп, внутрь глюкоза с бактисубтилом, вентер, отвар ромашки, коры дуба, алмагель.

Маша добавил(а) 1324035398:

сегодня в клинике увидела дирофилярий. Оказывается дирофиляриоз очень распространился в последнее время. Грешат на привозных собак.

Nemo
16.12.2011, 15:41
Очень похоже,что это кровь переваренная.
Я вспомнила! Я же котёнку уголь давала! Может это глист угля наелся, от того и чёрный был?
Рыбой речной не кормили.
Так я не поняла, колоть Гамавит или нет?

Eeste
16.12.2011, 16:06
Маша, а может все таки попробовать клизму с энтеросгелем???
Наш врач делает так. Сначала промывает просто водичкой, вычищает всю гадость. А потом вливает раствор энтеросгеля. Ну и хотя бы минут 20-30 подержать его внутри надо. Действует он одинаково как на желудок, так и на кишечник.

Маша
16.12.2011, 16:21
думаю хуже от энтеросгеля не будет. Попробую.

Tamara
17.12.2011, 07:13
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Nemo! - это разговор в интернете вет врача и еще кого-то:

"
Екатерина

0:34, 25 августа 2011 г.

А вот что пишет ветеринар про всеми любимый Гамавит и я с ними полностью согласна:

"Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете."

Информация у наших ветеринаров как часто бывает... не совсем верная. Да это питательная среда, но в этой среде выращивают не бактерии, а культуры клеток (млекопитающих). Там аминокиcлоты, глюкоза, буферные компоненты всякие. Какой катализатор они имеют в виду - видимо фетальную животную сыворотку, которую добавляют для роста клеток.

Iriska
17.12.2011, 21:33
Первоначальное сообщение от Tamara
Информация у наших ветеринаров как часто бывает... не совсем верная. Да это питательная среда, но в этой среде выращивают не бактерии, а культуры клеток (млекопитающих). Там аминокиcлоты, глюкоза, буферные компоненты всякие. Какой катализатор они имеют в виду - видимо фетальную животную сыворотку, которую добавляют для роста клеток.

Про состав и сыворотку все верно.
А вот по-поводу всего остального, я не понимаю, как это можно использовать в лечении? Не знаю в данный момент ни одного врача, применяющего гамавит. А вот от многих заводчиков регулярно слушаю советы и рекомендации по использованию этого препарата при лечении практически всего, да еще и для профилактики некоторые колят.

vip_i
18.12.2011, 16:11
Маша, как Ваша кроха?

tsilya-v
18.12.2011, 17:37
По поводу гамавита, не знаю кто, что лечит, по моему мнению и мнению моей соседки вета, препарат предназначен как комплекс витаминов , достоверно не исследовала, но вреда явного не наблюдала, как может быть и пользы, поскольку сама уже давно тяжёлых собак не поднимала, но моя соседка им ползуется и онкологических пациэнтов у неё хватает, а если короче гамавит просто то, чтобы не колоть группы витаминов и кислот по отдельности, но наверное, те которые сочетаются, если так, то это удобно, если нет, то пусть меня поправят более прсвещённые.

Маша
19.12.2011, 00:41
Белла сегодня ночью умерла. Ее начало рвать кровью, потом какой-то штукой размером с фасолину, но круглой. Через несколько минут все закончилось...

Iriska
19.12.2011, 00:54
Маша, Вика, соболезную...

Nemo
19.12.2011, 01:32
Маша, примите мои соболезнования. Очень жаль.

Нелли
19.12.2011, 01:33
Маша, Очень жаль...соболезную...

Niki
19.12.2011, 01:42
Очень сочувствую. Наши домашние любимцы становятся нам как дети. В таком горе помочь невозможно! Терять близких всегда очень тяжело, действительно, животные часто становятся нам ближе, чем люди, ведь они любят нас просто так, ни за что... Крепсиь! По себе знаю - время лечит, но то место , что животные занимают в наших сердцах занято уже навсегда....

wild rose country
19.12.2011, 02:43
Маша, Вы сделали для Бэллы все что смогли. Теперь Вашей девочке не больно, очень больно Вам. Знаете, у Ворожеи в персоналке есть потрясающее стихотворение о человеке, искавшем рай. Оно и про Вас тоже.

Маша
19.12.2011, 05:39
спасибо вам за переживание. "Я буду бороться за тебя, пока бьется твое сердце"С

OlgaSanna
19.12.2011, 06:36
Маша, очень-очень сочувствую.
Вика, Ваше отношение к собакам заслуживает большого уважения.

Юлия Корж
19.12.2011, 06:41
Она за Радугой у Бога в руках! Маша терпи и плачь!И живи дальше...

LioudmilaSherman
19.12.2011, 07:44
Очень жалко, заходила последние дни в топик из-за Беллы, так хотелось, чтобы она победила...
ДЕржитесь, Маша... очень Вам сочувствую (((

tsilya-v
19.12.2011, 12:23
И я присоединюсь к соболезнующим, да борешся до последнего и ночи не спишь,и надеешся, но жизнь такая хрупкая, тем более у маленького щенка.

Dikovinka
19.12.2011, 12:28
Маша, искрение соболезнования, держитесь.... Ничего не писала вам в теме, но каждый день следила, а сейчас вдруг вспомнилось и спазм в горле и слезы накатились.... 15 лет тому назад у меня тоже помет стандартных щенков болел энтеритом и я тогда потеряла 3-х щенков. Всех было жалко, но больше всех белую суку, единственную суку в помете, я ее себе оставляла... до сих пор стоит в ушах крик, как она умирала....

Маша
19.12.2011, 13:28
боже, это еще не все. Джейк сегодня начал кашлять. Опять ездили в клинику. Говорят либо аденовироз, либо чума. Пока типичная картина аденовироза. Прописал сумамед, синекод, циклоферон, офтальмоферон.

vip_i
19.12.2011, 13:51
Маша, держитесь...

tsilya-v
19.12.2011, 19:33
Маша будьте внимательны, я так потеряла собаку 9-ю месячную, картина была типично интеритная, собака привитая, поэтому картина смазанная, вирус чумы действительно концентрируется в жкт,пока, и там его и надо бить, потом поднимается к лёгким, а затем уже в нервяк, но по моим наблюдениям, в разные годы вирус был как-бы разный, мутировал наверное, были годы, когда у людей гибли собаки прямо от нервно -паралитической формы сразу, и владельцы не успевали начать лечение, но здесь и конечно иммунитет данный собаке, единственный плюс это что маленьких щенков лечить легче, меньше осложнений, мой уже почивший, заболел в 2 мес. и личила поэтапно, до 5 мес., причём без атибиотиков, только когда всё-таки вирус поднялся выше, пришлось проколоть ампициллин, при чём жахнула всю корбку, боясь не доколоть курс, чтобы не совершить предыдущих ошибок, в первом случае признаки чумки проявились уже, когда было поздно, тогда то и поняли, что собака чумилась в такой форме.

Nemo
19.12.2011, 21:38
вирус чумы действительно концентрируется в жкт,пока, и там его и надо бить, потом поднимается к лёгким, а затем уже в нервяк,
О, Боже! Как, до боли, знакомо!

Nemo добавил(а) 1324320106:
личила поэтапно, до 5 мес., причём без атибиотиков, только когда всё-таки вирус поднялся выше, пришлось проколоть ампициллин,
И я лечила так-же!Мальчишку удалось вытянуть, а девочка, к сожалению погибла.

Татьяна Шершова
19.12.2011, 23:06
Маша, очень сочувствую, держитесь
Тоже зашла сейчас узнать , что с Бэллой ..
очень жаль...........
Джейку быстрее поправиться.

Elvira
19.12.2011, 23:11
Маша, Просто слезы на глаза навернулись, как прочитала эту ужасную новость. Вы для нее сделали все, что можно. Очень жалко девочку (((((((((

Маша, я тут уже писала, что мой большой королевич тоже в этом возрасте перенес энтерит, и перенес его очень тяжело. После того, как я его вылечила от энтерита, он у меня через месяц начал кашлять и у него начались судорги. Он после энтерита у меня сразу же заболел ЧУМКОЙ! И я снова лечила его антибиотиками. Судорги у него и кашель продолжались около полугода.
От чумки я его тоже вылечила, сама.
Ох и досталось же ему в детстве!
После этих перенесенных им инфекций он полностью вылечился и я его больше ничем не прививала (только бешенство), и он больше у меня ничем не болел, хотя несколько раз тесно контактировал с больными энтеритом и чумкой собаками. Видимо так сильно перенес инфекции, что у него выработался пожизненный иммунитет.

Svetlyachok
22.12.2011, 21:07
Девушки, может быть понос от поедания снега? Вчера на вечерней прогулке побегал, видимо, пить захотелось, зажевал снегу. Снег был чистый, свежевыпавший, где еще не успела ступить ничья нога. Под снегом тоже ничего не могло быть - это было на футбольном поле. Сегодня утром была нормальная какашка + дрист в конце. Вечером пришла домой к минному полю, уделал ковер. На улице немного дристанул. Из еды только рубец во вторник утром, остальное - корм. Бодр, весел, носится по сугробам, рвоты нет.

wild rose country
22.12.2011, 21:49
Светлячок, "Аципол" в качестве лакомства. Все пройдет.

Svetlyachok
22.12.2011, 21:52
wild rose country, спасибо, мы ему еще Лактобифадол даем - его отменить? Я вот думаю, завтра, наверно, кормить вообще не стоит?

wild rose country
22.12.2011, 22:06
Светлячок, рубец сырой был? И как много?
А Лактобифадол это что-то новенькое, я с ним не работала. Лакто- и биф- - понятно, а -адол это что?
И, по-моему, Вам заморачиваться рано если кобел носится по сугробам. Бывает. Как говорит мой собачий Учитель Тарик - самое лучшее средство от поноса у собак - вареная говядина.

Svetlyachok
22.12.2011, 22:46
wild rose country, сырой, в количестве 40 грамм, после еды. Но это было во вторник утром. А понос начался в четверг утром. Если бы от рубца - поносил бы самое позднее в среду. Кошка ела тот же кусок, с ней все ОК. Сейчас, три часа спустя после прогулки, попросился на улицу. Там выдавил из себя три капли поноса.

Svetlyachok добавил(а) 1324583405:
Лактобифадол - вот он
http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1118

ДЖОЛЛИ
22.12.2011, 22:58
Попробуйте Зоонорм. Хороший препарат. Пока вроде не испортился и работает...

http://www.veterinarka.ru/content/view/1953/107/

Татьяна
22.12.2011, 22:59
Svetlyachok, очень помогает СМЕКТА.Разводите по инструкции,набираете в шприц без иглы и заливаете в уголок губ между верхней и нижней челюстями.Пьют с удовольствием.

wild rose country
23.12.2011, 07:27
Маша, Как оно у вас?

OlgaSanna
23.12.2011, 10:15
Маша, как дела? Если есть силы, напишите пару слов, пожалуйста.

Маша
23.12.2011, 10:16
Джейк еще изредка покашливает, но поведение в целом как до болезни. Бегает, играет. Правда, недоумевает где Белла. Они были не разлей вода, где один, там и второй. Взрослые и Феликс тоже покашливали пару дней, кроме папаши Джейка. Я все мучаюсь, а может это лечение убило Беллу? Ведь она была намного лучше Джейка, когда начали лечить?

OlgaSanna
23.12.2011, 10:22
Маша, Вы сделали для Беллы всё, что могли.
Ваши сомнения понятны, многие такое пережили.

Лечите кашель, следите внимательно за собаками, пока не общайтесь с другими собаками и собаководами, чтобы не подхватить что-нибудь ещё. Не простужайтесь!!!

Svetlyachok
23.12.2011, 10:43
Маша, не терзайтесь, вы ведь исходили из того, чтобы сделать все как можно лучше.

Татьяна, ДЖОЛЛИ, спасибо за советы!

Lexus
24.12.2011, 22:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что это может быть. Пошли гулять,у Лексуса начался понос,потом сильная рвота, он упал на бок потерял сознание,поджал лапки. Потом пришел в себя,но до дома шел как пьяный.Сейчас они с мужем в клинике,не знаю чего думать,днем гуляли все было нормально.

Elvira
24.12.2011, 23:10
Lexus, отравиться не мог?

Lexus
24.12.2011, 23:15
Дома ел только корм, на улице ничего не подбирал.
Вчера он упёр со стола пол курицы жареной, съел вместе с костями,утром был запор,днем все нормально.

tsilya-v
24.12.2011, 23:16
Не траванулся часом? может спазм возник, или колика , вот и упал, на пустом месте таких симптомов мне кажется не бывает,могла бы списать на сердце, но только без рвоты и поноса.

Elvira
24.12.2011, 23:19
Я бы подумала на куриные кости, а ветеринар уже посмотрел?

tsilya-v
24.12.2011, 23:20
А, раз упёр, тогда похоже на печёночный приступ,если в клинике подтвердиться, тогда на диету.

Лиса
24.12.2011, 23:24
Девочки,не надо гадать,а надо сдать кровь на биохимию хотя бы...такие симптомы могут быть от чего угодно...

Lexus
24.12.2011, 23:27
Звонила 20 мин. назад,врач еще не осматривал.
Кости он съел если только от крылышка, ножки не было.

Elvira
24.12.2011, 23:33
УЗИ тоже не помешало бы

Nemo
25.12.2011, 13:11
Я бы рассматривала понос отдельно, а потерю сознания, рвоту - отдельно. Спазм сосудов головного мозга, внутричерепное давление, нарушение кровообращения, эпилепсия, сердечный приступ... Вариантов много. А вообще, нужна полная "картинка". Что было в рвотных массах? За сколько времени до приступа случился понос и рвота? Цвет слизистых оболочек во время приступа? Реакция зрачков на свет? Частота пульса во время приступа? Была ли собака напряжена во время приступа или расслаблена? В общем, вопросов масса.
О том, что от печёночных коликов собака теряет сознание - я не слышала. Это какой силы должны быть колики, чтобы собака испытала ТАКОЙ болевой шок?

Elvira
25.12.2011, 13:49
Lexus, как у вас дела?

Svetlyachok
25.12.2011, 14:00
При сильном отравлении вполне может быть потеря сознания. Причем именно вот так, по очереди: понос-рвота-потеря сознания.

Nemo
25.12.2011, 14:51
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
При сильном отравлении вполне может быть потеря сознания. Причем именно вот так, по очереди: понос-рвота-потеря сознания.
Именно поэтому я и задала следующие вопросы
Что было в рвотных массах? За сколько времени до приступа случился понос и рвота? Цвет слизистых оболочек во время приступа? Реакция зрачков на свет? Частота пульса во время приступа? Была ли собака напряжена во время приступа или расслаблена?
Ещё, при отравлении, изменяется поведение собаки. Собака угнетена, старается уйти и спрятаться. Лежит, свернувшись клубочком.
А если до этого пёска скакала, бегала, а потом , вдруг, её вырвало и она упала - это , простите, уже вряд ли отравление.

Elvira
25.12.2011, 14:59
Я слышала, что в период беременности дают фолиевую кислоту.
Как лучше, давать? Если давать, то начиная с какого периода и в какой дозе?

Татьяна
25.12.2011, 16:17
Elvira, а зачем давать?У собаки анемия или заболевания печени или она пролечивалась антибиотиками?.

Фоливая кислота синтезируется микроорганизмами в кишечнике.Достаточно её в таких продуктах,как печень,сердце,почки,дрожжи, цветная капуста,соя.И еще надо учитывать,что она обладает некоторой токсичностью.Максимальная разовая доза равна 2мг на 1 кг веса.

Elvira
25.12.2011, 16:56
Ничем не больна,ничем не лечилась,никогда своим сукам её не давала, просто подумала,може в плане профилактики дают,чтоб беременность нормально протекала?как витамины?

Ivan
25.12.2011, 20:49
Elvira, проводились исследования, которые показали, что обогащение рациона фолиевой кислотой с момента вязки и заканчивая 3 нед. беременности снижает инцидентность "волчьей пасти", достаточно значительно снижает. При этом фолиевая к-та не дает побочных эффектов. Но, в издании NRC не советуют превышать ее уровень более чем в 1000 раз :) от рекомендуемого (рекомендуемый 0,18мг/кг сухого вещества). Обычно в кормах премиум 0,9 мг/кг. В исследованиях на бостонах и фр. булях давали по 5 мг в день. Обогащение рациона фолиевой с момета начала течки и до 1 мес. беременности ведет к снижению частоты развития расщепления неба на 48,5%- в исслед. на фр. булях (у Элвуда на бостонах на 76%), разумеется не предотвращает полностью, т.к. обусловлено полифакторной природой. Важно чтобы фолаты сука начала получать с началом течки и примерно до 5-6 недю беременности, т.к. медуллярная трубка эмбрионов закрывается до 33 дня беременности.
В гум. медицине тот же повод - снижение риска на 48%, нотолько если с наступления беременности и весь первый триместр, с 2-3 мес. уже бестолково.

Ivan добавил(а) 1324836103:
Кому интересно, то доказано что повышаются риски появления потомства с "заячьей губой" и "волчьей пастью" при чрезмерном употребление алкоголя, никотина (помним о пассивном курении собак), вит. А, кортикостероидов, алкилированных соединений, фенитоина и триметадион-троксидона. Сахарный диабет у матери также может быть ответственным.

Почему фолиевая "спасает"? - Расщепление неба и несращение губ возникают в результате мутации гена метилентетрагидрофолат редуктазы (MTHFR). Этот фермент играет центральную роль в фолатном цикле, т.к. отвечает за востановление фолатов в их активную форму. Если дать антогонист фолиевой к-ты (диазо-оксонорлейцин) с 25 по 28 день беременностито воспроизведете синдром расщепления неба экспериментально у всего помета.
Фолиевая кислота (вит. В9) -синтетическое вещество, в природе оно отсутствует. Фолаты - группа биологических комплексов (их более 100, и фолеевая к-та одна из них)

Ivan добавил(а) 1324836532:

Насколько мне известно человеческие акушеры-гинекологи очень серьезно подходят к этому вопросу. Это и понятно, у детей снижаются риски на 48%. Очень легко предупредить, "побочки" нет. А вот несколько операций подряд и изуродованное лицо на всю жизнь при рождении больного ребенка - это большой минус.

Elvira
25.12.2011, 21:09
Ivan, Вы так подробно все объяснили, Большое Вам Спасибо !!!

Elvira добавил(а) 1324837736:

Не поняла только на счет дозировки.
Сука весит 4кг, таблетки фолиевой кислоты дозировка по 1мг.
Давать нужно один раз в день разово или делить (на 2-3 раза в день?). По 1 таблетке в день будет нормально?

Ivan
25.12.2011, 21:45
На фр. булях обогащали рацион до конечной концентрации 34,48 мг/кг корма. Проводили французы. Учитвая, что нормальный фр. буль на родине породы весит около 8 кг (а не как некоторые наши френчи :) и, кстати мопсы тоже :) (которые англицкие дамочки носят на ручках, как ручную дамскую собачку) 15-18кг). За день получается они съедали примерно 150 г сушки обогащенной, т.е. по 5 мг фолиевой на 8 кг живого веса.

Elvira
25.12.2011, 21:48
То есть тогда получается 4 кг суке надо давать по 1 таблетке (дозой 1мг) х 3 раза в день с первой дня течки до 33 дня беременности ?

Ivan
25.12.2011, 22:10
Elvira, получается так. Если сушкой кормите, то просчитайте сколько с ней даете и сминусуйте.
Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно.
Пишут что во всем мире, в том числе и в России, с дефицитом этого жизненно важного вещества сталкивается 67-77% женщин.
и что фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата.
В США существует закон, обязывающий производителя добавлять довольно высокие дозы фолиевой кислоты в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения. Кроме того, в США профилактическая дозировка фолиевой кислоты выше, чем в России, в 2 раза. Никаких негативных влияний на генотип доз фолиевой кислоты, применяющихся в России, не выявлено.
У людей дозировки на кг веса намного ниже, чем для собак. В России для беременных 5 мг на женщину, у французов - 5 мг на француза (бульдога) :)

Elvira
25.12.2011, 22:20
Ivan, очень познавательно про фолиевую кислоту. Я знала, что всех беременных женщин заставляют принимать фолиевую кислоту, но не слышала, чтобы ветеринары рекомендовали ее давать беременным собакам. Случайно прочитала на каком-то форуме, что собакам ее тоже рекомендуют давать.
Гинекологи еще очень любят назначать беременным женщинам ЙОДОМАРИН, по 1 таблетке всю беременность.
А йодомарин тоже беременным собакам можно давать для профилактики?

Ivan
25.12.2011, 22:34
Если в сушке нет калия йодида, то почему бы нет, и не беременным то же. Если вы не даете морскую капусту, то обычно по йолу всегда недостаток. Проблемы из-за длительного недостатка йода в нашей зоне и собак и у других зверей достаточно часто встречаются. Только если у собачки гипотериоз она врядли забеременеет :)

Ivan добавил(а) 1324841985:
Мнение человеческих гинекологов: Влияние дефицита йода на плод определяется сроком беременности. Так, в начале беременности, дисбаланс гормонов щитовидной железы негативно влияет на процесс имплантации плодного яйца, что приводит к формированию первичной плацентарной недостаточности. В раннем эмбриональном периоде он приводит к внутриутробной гибели и самопроизвольному выкидышу. В более поздние сроки он может привести к формированию пороков развития центральной нервной системы и органов чувств, хронической внутриутробной гипоксии плода и врожденному гипотиреозу. Закладка щитовидной железы плода происходит на 4-й неделе внутриутробного развития, к 12-й неделе она способна накапливать йод и только к 16-й неделе активно функционировать. До этого времени материнские гормоны щитовидной железы обеспечивают процессы образования нервных клеток ребенка, формировании слуха и структур, обеспечивающих моторные функции человека.
По мнению экспертов всемирной организации здравоохранения, недостаток йода является самой распространенной причиной умственной отсталости у детей. Исследования, проведенные в разных странах мира, показали, что средний показатель умственного развития (IQ) в регионах с выраженным йодным дефицитом на 15–20% ниже, чем без такового. Следовательно, чем больше женщин будут страдать от дефицита йода, особенно в первом триместре беременности, тем большее количество детей не смогут достичь генетически заложенного уровня интеллектуального развития. Увеличение щитовидной железы выявляется у каждого десятого новорожденного ребенка от матерей, не получавших йодсодержащие препараты во время беременности, тогда как у новорожденных, матери которых получали йод во время беременности, такие явления не отмечаются.
Вы же не хотите чтобы у ваших щенков IQ был ниже 70 :) :)

Татьяна
26.12.2011, 16:33
Первоначальное сообщение от Ivan

Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно.
Пишут что во всем мире, в том числе и в России, с дефицитом этого жизненно важного вещества сталкивается 67-77% женщин.
и что фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата.
В США существует закон, обязывающий производителя добавлять довольно высокие дозы фолиевой кислоты в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения. Кроме того, в США профилактическая дозировка фолиевой кислоты выше, чем в России, в 2 раза. Никаких негативных влияний на генотип доз фолиевой кислоты, применяющихся в России, не выявлено.

Приведу полностью этот текст
Безопасность применения и побочные эффекты

Фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата. Однако длительное применение (свыше 3-х месяцев) высоких доз фолиевой кислоты может приводить к снижению содержания в крови витамина В12, что может приводить к анемии. Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают желудочно-кишечные расстройства, повышение нервной возбудимости, функциональные изменения в почках. Последнее время в США появились сообщения о том, что излишек фолиевой кислоты может некоторым образом менять генотип будущих поколений. Были проведены исследования, которые показали, что у женщин, принимавших фолиевую кислоту, чаще рождаются дети-носители определенного гена, увеличивающего вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений беременности. Можно предположить, что у женщин, не принимавших этот препарат, такие беременности чаще заканчивались выкидышами. В США существует закон, обязывающий производителя добавлять довольно высокие дозы этого соединения в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения. Кроме того, в США профилактическая дозировка фолиевой кислоты выше, чем в России, в 2 раза. Никаких негативных влияний на генотип доз фолиевой кислоты, применяющихся в России, не выявлено.

Татьяна добавил(а) 1324907907:

Там же:
Многие лекарства могут влиять на всасывание, утилизацию и сохранность фолиевой кислоты в организме. Фолиевую кислоту лучше принимать вместе с витаминами B12 и C. Дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.

Тори
26.12.2011, 21:33
Как лечить ожог?

Моя мелкая крутилась под ногами я ее не заметила, со сковородки с крышки стеклись паровые капельки и упали ей на холку... Обработала спасателем, и 2 дня ничего не было легкое покраснение, потом засочилось, обрабатывала мирамистином, и стерильными салфетками, еще через два дня засыхать стала, в толстую корку, как ее снять я не знаю... Сейчас она расчесала лапой задней, задела, закровоточило, я е обработала перикисью.. кровь остановилась.. наложила мазь от ожога и положила повязку..

Как вдальнейшем избавиться от корки? Она вроде заживает, чешется но она ее разодрала и по новой? или лучше в повязке? и какую лучше мазь?

Nemo
26.12.2011, 23:01
От корки избавляться не надо. Она сама отпадёт, когда образуется новая кожа. Постарайтесь не давать собаке расчёсывать рану. Пусть повязка останется. По поводу мази подсказать не могу. Не сталкивалась. Обычно, если рана мокрая, её надо подсушивать. Я мокрые раны подсушиваю стрептоцидом (линимент стрептоцида или порошок). Возможно, что и ожоги лечат так же.

Наталья Колесникова
26.12.2011, 23:39
Тори, есть очень хорошее средство- ПАНТЕНОЛ. Он в человеческих аптеках продается...

Svetlyachok
27.12.2011, 11:16
Мы сдали анализ, который показал, что у зайца моего клостридии, а не отравление. Назначили лечение. Вот только я собралась собаку сырым мясом начать кормить... Теперь, наверно, не решусь...

Svetlyachok добавил(а) 1324974266:

Вот я думаю... Ну мясо можно варить, ладно. Куриные шеи отменить. Рубец, получается, тоже. А хрящи как? Может в них тоже кто-нибудь водиться?

Svetlyachok добавил(а) 1324974339:

Или дело в иммунитете конкретно моей собаки, и надо иммунитет укреплять, после чего не бояться давать сырое?

Nemo
27.12.2011, 23:16
Svetlyachok, я списалась со своим ветом по поводу Вашей истории. Вот такой ответ я получила :
"Начнем с того-какой анализ они сдали где и на что.где заключение лабораториии с печатями.
Клостридии входят в состав нормофлоры желудочно-кишечного тракта и женских половых путей. Иногда их обнаруживают в полости рта и на коже.- клостридии это норма для ЖКТ.а вареным мясом она просто гробит свою собаку вот и все.чем она ее кормила раньше? что случилось с собакой?что вообще за странные диагнозы-не отравление а клостридии-они вообще сами поняли что сказали?"
Как говорится, выводы делать только Вам!

Svetlyachok
28.12.2011, 00:06
Nemo, спасибо, что списались! Я забрала результат анализа, утром по телефону врач оговорился, видимо, - в заключении написано токсокара канис. В общем, у него глисты. Прописан каниквантел двукратно с интервалом 10 дней, энтерофурил 1/2 капсулы 2 раза в день + все то, что делали до прихода результата: энтерос гель, ветом 1.1, креон 10 000 по 1/2 капсулы два раза, еще подключим зоонорм. Диета пока не наладится стул: только курица, можно чуть-чуть риса, больше ничего давать не разрешили хотя бы неделю. Если говорить о том, что случилось - случился понос, больше симптомов не было (ни рвоты, ни температуры), собака веселая.

А я задумалась над тем, почему моя собака их подцепила: сырые продукты или просто на дороге валялось. Если сырые продукты - получается, их надо исключить. Если где на улице подцепил - почему только он, что с его иммунитетом.

Nemo
28.12.2011, 00:21
А я задумалась над тем, почему моя собака их подцепила: сырые продукты или просто на дороге валялось. Если сырые продукты - получается, их надо исключить. Если где на улице подцепил - почему только он, что с его иммунитетом
Svetlyachok, Вы это О ЧЁМ? Нет, ну то, что собака цепляет глистов от сырого мяса - этот, простите, бред давно в народе ходит. Если даже собака чего-то и цепляет, то коровьи глисты им не опасны. У собак совершенно другая микрофлора и кислотность . Коровьи глисты (круглые, по крайней мере) в таких условиях ни жить не размножаться не могут. Этот вопрос я с паразитологами выясняла.
А если на улице подцепил, то при чём здесь иммунитет? Паразиты поселяются в организме животного не от того, что иммунитет плохой. Они просто поселяются и живут припеваючи. А вот если их вовремя "оттуда" не шугануть, то иммунитет, как есть, "поедет".
И с чего Вы взяли, что только Ваша собака цепляет глистов на улице? Любая цепляет! При желании, можно и дома собаку глистами наградить. Наступил на улице на "ОНО" , не заметил, принёс домой. А дома собачка радостная встречает, нюхом в ноги тычется. Ну и всё!
И с блохами глисты цепляются очень даже запросто!
В общем, куда ни кинь, всюду клин!:biggrin:

Svetlyachok
28.12.2011, 07:29
Nemo, ясно, успокоили :) Может, другие и цепляют - но не дрищут с них. Я собаке давала глистогонку два месяца назад, еще никакие сроки даже не подошли. Кстати, когда прошлой зимой нашли у него блох - а ему тогда было 4.5 месяца - вет сказал, что это иммунитет плохой, помимо лечения от блох выписал иммунофан колоть. Не знаю, правда или нет, по идее на здоровое тельце блохам даже вкуснее должно быть. Я, видимо, привыкла при любой болезни на иммунитет грешить.

Iriska
28.12.2011, 08:52
Иммунофан от блох?... может вам стоит сменить вета?

Svetlyachok
28.12.2011, 09:14
Iriska, уже давно сменили :)
Но все-таки почему-то ведь, скажем, щенки глистов цепляют чаще взрослых. Разве нет?

Nemo
28.12.2011, 10:33
Svetlyachok, Нет, нет, и ещё раз НЕТ! Глистов можно подцепить на следующий же день после того, как Вы их прогнали! Вашей собаке достаточно сунуться под хвост любой другой, у которых глистов не гнали. Поэтому, о каких либо сроках говорить Я собаке давала глистогонку два месяца назад, еще никакие сроки даже не подошли. , как минимум, безграмотно. Уж простите.
другие и цепляют - но не дрищут с них.
Да уж конечно!:biggrin: Всё зависит от того, как много паразитов сидит внутри животного и насколько здоров у него организм в целом!
А вот это Кстати, когда прошлой зимой нашли у него блох - а ему тогда было 4.5 месяца - вет сказал, что это иммунитет плохой, вообще чушь полная!
Не знаю, правда или нет, по идее на здоровое тельце блохам даже вкуснее должно быть.
НЕ ПРАВДА! Вы видели когда нибудь блохастых голубей? Их очень легко отличить от НЕ блохастых и от МЕНЕЕ блохастых. У блохастых все перья слипшиеся и больные. Как правило, и сами голуби не здоровы. У больных голубей блох много больше, чем у здоровых! Это объясняется тем, что БОЛЬНАЯ птица не ухаживает за пером как надо.
У собак же, чем хуже уход, тем больше блох, соответственно, больше глистов. Получается что-то вроде "Каков поп, таков и приход". А иммунная защита организма - это совсем другая история!
Иммунофан от блох?... может вам стоит сменить вета?
Iriska, уже давно сменили
Если Ваш новый вет наговорил Вам всю выше обозначенную чушь, то надо сменить и этого вета. И ЧИТАЙТЕ! Читайте сами, чем больше, тем лучше! Вот совершенно замечательный сайт http://www.allvet.ru Там очень много полезного!

Svetlyachok
28.12.2011, 11:50
Если Ваш новый вет наговорил Вам всю выше обозначенную чушь, то надо сменить и этого вета.

Это мы к дежурному пошли в выходной день, там уж к кому попали.

Поэтому, о каких либо сроках говорить

Понятно, что это разовая чистка, без пролонгированного эффекта. Но чем объясняется периодичность глистогонки раз в три месяца? Я однажды задала этот вопрос дистрибьютору Мильбемакса. И мне ответили, что все дело именно в сроках созревания паразитов. Я так поняла, что если словили паразитов - то убили их до того, как они там совсем уж нагло и повсеместно расплодятся, и собака начнет от них страдать. Я по умолчанию всегда считала, что глисты у собаки есть, но страдать от них поносами каждый раз, как подцепит, она не будет. Поэтому я и сделала вывод, что раз страдает - значит, сильная инвазия. И возникает вопрос - почему, случайность ли это (тогда не застрахуешься), ошибка с моей стороны (тогда какая) или какие-то особенности здоровья собаки (корректируемые или нет).

Я понимаю, что мои трепыхания могут выглядеть весьма наивными, "почемучками" пятилетнего ребенка, и вообще подняла тут кипеж из-за банальных глистов... Я разобраться хочу - нужны ли от меня какие-либо шаги для предотвращения таких реакций собакиного организма в будущем, или же тут ничего не сделаешь.

Svetlyachok добавил(а) 1325062487:
Вот совершенно замечательный сайт http://www.allvet.ru

За ссылку спасибо, кстати, там тоже говорится о том, что в основном болеют щенки:
Токсокарозом поражаются чаще щенки, которые в возрасте от 20 суток до 2,5 месяцев обычно погибают.

tsilya-v
28.12.2011, 13:54
Мои тоже цепляют глистов пачками, но у меня другая прблема, мы по зиме говницо от крупных собак, особенно, что скажем с кашей не переваренной, я уже об этом писала, но трагедии из этого не делаю, глистов море было, на состоянии никак не отрожалось, без глистогонок выходили, их ещё в нашей городской ветеринарке " чужой" называют, яйца у этих глистов крупные и проклёвываются буквально на глазах, но ничего , прогнала, больше не вижу, правда и не у всех собак были, но заглистованность у меня была почти 3 года, видно больно популярный вид глистов в микрорайоне обсновался, а блох мои почти и не цепляют последние лет 10 , а вот когда был огуречник, как-то давно, то там было очень заметно: и жор, и шерсть невпорядке и наконец экзема мокнущая.

Nemo
28.12.2011, 14:07
За ссылку спасибо, кстати, там тоже говорится о том, что в основном болеют щенки:
Svetlyachok, щенки уже рождаются С ГЛИСТАМИ. Тут ничего не поделаешь. Другой разговор, что мать-сука от собственных паразитов не страдает, потому как ВЗРОСЛАЯ. Ну вот Вам банальный пример. Одним и тем же гриппом болеют ребёнок и взрослый. Кто из них переносит тяжелее? Тоже самое с собаками и их "болячками".
Кстати, с чего Вы взяли, что у Вашей собаки понос именно от глистов а не по какой-то другой причине? Анализ сдали? Ну и что? Да, есть глисты, но совсем не факт, что понос именно из-за них. Причина поноса может быть совсем другая. Ну, гастрит, например. :biggrin: Обостряется и всё тут. А Вы - глисты, глисты..... :biggrin:

Nemo добавил(а) 1325070853:

Я вон с котёнком не знаю что делать. Глистов прогнали - 6-8 клубков вывалилось. После этого стул восстановился, рвота пропала. Но недолго музыка играла, не долго били в барабан. Буквально в день повторного прогона опять начался понос. Гоню второй раз - ещё глисты посыпались. Понос остановить до сих пор не могу. И опять рвота! Вот уже месяц, как бьюсь с его поносами и рвотами. Курицу отварную не ест, от рыбы отварной - понос и рвота, мясо - та же картина! И чем его кормить? Жрать просит, орёт, как безумный, а давать толком ничего нельзя. Вот такая картина!

Nemo добавил(а) 1325070941:

Веты говорят, что после такой заглистованности котёнок очень долго выздоравливать будет. Говорят, корми часто и по малу. Покормила - снова рвота и понос.

Nemo добавил(а) 1325071000:

Я вот думаю, может ещё раз отглистогонить, дней через 9-10? Но это уже третий раз будет....

Svetlyachok
28.12.2011, 14:45
Кстати, с чего Вы взяли, что у Вашей собаки понос именно от глистов а не по какой-то другой причине? Анализ сдали? Ну и что? Да, есть глисты, но совсем не факт, что понос именно из-за них. Причина поноса может быть совсем другая. Ну, гастрит, например. Обостряется и всё тут. А Вы - глисты, глисты.....

А может, кто ж его знает. Если глисты пройдут, а симптомы нет - будем дальше копать. А вообще рвоты нет, так что есть надежда, что только глисты.

Бедный котенок... Если еда толком в него и не попадает - глюкозу в/м не назначали? А то совсем сил не останется. Я бы глистогонила до победы, но не знаю, что веты скажут. Кстати, кроме глистогонки больше ничего не назначали? Нам вот антибактериальное назначили - энтерофурил. Может, одной глистогонкой с ними не справиться. Может, надо определить вид глистов.

У нас сегодня тоже аттракцион был "впихни кошке глистогонку в таблетках". Кусается, раньше суспензию давали, было проще - шприц кусала. На работу на полчаса опоздала.

Nemo
28.12.2011, 14:54
Если еда толком в него и не попадает - глюкозу в/м не назначали?
Глюкозу в/м не колят. По крайней мере, я об этом не слышала. Глюкозу только внутривенно (капельницей) или подкожно. Нет. Глюкозу не назначали. Назначили "смекту", но от неё понос ещё больше разошёлся. В поносе появилась кровь и "смекту" пришлось срочно снять.

Nemo добавил(а) 1325073330:

Хотела группу "В" поколоть, но фиг её знает, какая дозировка на вес 1,5кг.

Svetlyachok
28.12.2011, 14:56
В подкожно имела в виду, сорри :) Внутримышечно столько и не введешь, наверно, сколько нужно.

Fantik
28.12.2011, 17:41
Nemo, возможно надо еще проглистогонить. И рвоту-понос остановить надо. Возможно, на фоне глистов и гастрит, и энтероколит. Кишечник, желудок раздражен, вот и выталкивает все обратно.
У моей цверги очень реактивный желудок-кишечник. Как-то отравилась НПВП (римадил) - до язвы с кровавым рвотой-поносом. Собака в короткий срок (полдня, пока меня не было) собралась дать дуба... :( Рвоту смогла остановить только церукалом - 2 суток. Доза - очень маленькая, надо точно высчитать.
Стандартно при кишечных расстройствах - Отвар семени льна, смекта. В нашем случае актовегин - колола, травматин, гамавит. и т.д. В рот капли - Элвестин. рисовый отвар с мясным пюре - это еда
Почитайте про гомеопатию Хелвет - может подберете для Вашего случая.
А насчет глистов - я как-то подобрала 8ми дневную дворняжку. Как срок подошел глистогонить - 21день - так же как в Вашем случае - глисты шли даже не рассасываясь. Крупные розовые аскариды. Три раза через неделю давала - и все время шли... Ужас какой-то, насколько бездомные заглищены.
Если не идет смекта - замените другим сорбентом.
Да, еще отваром ромашки выпаивала.
Как-то так.

Fantik добавил(а) 1325083881:
Кстати, с чего Вы взяли, что у Вашей собаки понос именно от глистов а не по какой-то другой причине? Анализ сдали? Ну и что? Да, есть глисты, но совсем не факт, что понос именно из-за них. Причина поноса может быть совсем другая. Ну, гастрит, например. :biggrin: Обостряется и всё тут. А Вы - глисты, глисты..... :biggrin:

Да, я тож об этом подумала.

Наталья Колесникова
28.12.2011, 18:19
Nemo, Svetlyachok, Я как-то наблюдала жестокий случай глистной интоксикации.
Врачи предположили, что это энтерит. Начали лечить. Первые трое суток - никакого улучшения. Пуделенок лежит ( а это был 3-х месячный щенок), не ест, не пьет... Рвота и понос. Вот когда его вырвало и там обнаружили глиста... я сказала, что причиной всему - глисты... Надо гнать.
Дали глистогонку. На другой день он поднялся и попросил кушать.
После этого восстанавливали микрофлору кишечника и "гоняли" глистов в течении 3-х месяцев...
Это было больше 10-ти лет тому назад. Вот такой случай из жизни...

Nemo
28.12.2011, 18:49
Дык наша киса и ест и пьёт, как тигра бенгальская! Только всё не в прок! По большей части, всё или транзитом, или назад тем же путём, каким попало. Дала сегодня уголь, ношпу, аллахол (понос и рвота с желтизной хорошей) . После таблеток она спала 4 часа. Как проснулась, я ей кисель из семени льна влила. Минут через 30-40 покормила немного отварным мясом и сопливой геркулесовой кашей. Мясо она, естественно, выбрала, кашу оставила. Ну хоть так. Вот жду, что дальше будет.
Значит, говорите, глистогонить её в третий раз? Только, наверное, не через 10 дней, как написано, а дней через 8. Я на 11 день повторный прогон делала, так глисты взрослые вылетали. Может опять успели яйца отложить.

Toy Art
28.12.2011, 19:29
сопливой геркулесовой кашей. [/B]

Геркулес *слабит* сам по себе. При поносе *сопливого* рисового отвара всегда давали... Не? :shuffle:

Nemo
28.12.2011, 19:41
Я пробовала рисовый отвар давать и рис пробовала. Не усваивается у неё не то не другое. Рис выходит таким, каким кошка его проглотила, а отвар не помогает. Как поносила, так и поносит. А геркулес, да ещё сопливый, слизистую обволакивает. Его, главное, вовремя снять с питания надо.

tsilya-v
28.12.2011, 20:01
Как-то вспомнилось мне на этом фоне такая история: тоже уже времени лет15 прошло, была у меня такая телефонная знакомая, кстати щенка брала у нашей общей подруги, и вот в один день звонит и сообщает, что глист у щенка вышел, ну и что, да и она ну и подумаешь, позвонила чтобы спросить давть дронтал или нет, ну а поскольку дама она щипетильная вовсех вопросах, решила самостоятельно не прнимать решений, короче пзвонила тогда ещё в ветинститут и записалась к паразитологу, её для лучшей диагностики попросили экземпляр изловить, изловила и в коробок,на след. день говорит
,что глист из коробка утёк, чудеса, ну вот она на приём всё-таки попала и была у неё смешанная инваззия и лечила она схематично какими-то французскими таблетками, покупала в иституте, лекарство человеческое, а насчёт дронтала ей врач сказал, что загнала бы глистов дальше, не знаю прав или клиентку раскручивал, чай 90е были, но склоняюсь, что прав, ведь обратилась она когда до 120 штук глистов сосчитала, потом её уже не хватило.

Ivan
28.12.2011, 21:25
Nemo, попробуйте препараты с действующим веществом - фенбендазол, он на все стадии круглых действует. и на ленточников и цестод + очень малотоксичен. Правда его нужно давать три дня подряд

Nemo
29.12.2011, 00:54
Ivan, А когда дать? через недельку после повторного прогона?
Ввела я сегодня вечером котёнку 5мл глюкозы 5% под холку. После алллахола желтизна из рвотных масс исчезла. В рвотных массах только вода и пена. Вколола "Церукал" и начала колоть группу "В". После всех манипуляций кошка спала около часа, потом пришла и стала просить есть. Я не дала. Она просит мясо, а её с мяса рвёт. Сопливую кашу, по прежнему, не ест. Настораживает одно. Котёнок голодный, а живот напряжён. Будто поела. Видимо, пучит здорово.Когда берёшь её на руки, под живот, плачет. Сейчас она носится, как конь с ....В общем, с ними. Играет в "кусачку" и прыгает до потолка. Посмотрим, что будет утром.

Наталья Колесникова
29.12.2011, 01:23
Nemo, в животе глисты - голодные и злые...

Svetlyachok
29.12.2011, 09:26
Nemo, а если детское пюре мясное/куриное давать?

Nemo
29.12.2011, 10:59
Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
Nemo, в животе глисты - голодные и злые...
В понедельник был второй прогон. Глисты вышли. Все дохлые. Гнала "Празителом". Сегодня с утра кошка "навернула" варёной курицы, от которой отказывалась. Причём, вместе с сопливой кашей! Ни рвоты, ни поноса пока не было. С момента начала уколов не было ни того ни другого. До уколов кошка по ночам поносить бегала. Сегодня спала. С утра поела , малость побродила и сейчас лежит глазами хлопает.

ZoSo
29.12.2011, 11:06
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Мои тоже цепляют глистов пачками, но у меня другая прблема, мы по зиме говницо от крупных собак, особенно, что скажем с кашей не переваренной, я уже об этом писала, но трагедии из этого не делаю, глистов море было, на состоянии никак не отрожалось, без глистогонок выходили, их ещё в нашей городской ветеринарке " чужой" называют, яйца у этих глистов крупные и проклёвываются буквально на глазах, но ничего , прогнала, больше не вижу, правда и не у всех собак были, но заглистованность у меня была почти 3 года, видно больно популярный вид глистов в микрорайоне обсновался, а блох мои почти и не цепляют последние лет 10 , а вот когда был огуречник, как-то давно, то там было очень заметно: и жор, и шерсть невпорядке и наконец экзема мокнущая.

господи боже....это ж как собак содержать надо, чтоб ТАКОЕ....

А иммунитет все-таки влияет на паразитов - на ослабленный организм они "цепляются" гораздо охотнее.
Примерно аналогичная ситуация - комары. Заметили, что одних людей они могут буквально заедать, а других не трогают?

wild rose country
29.12.2011, 11:20
Первоначальное сообщение от ZoSo
Примерно аналогичная ситуация - комары. Заметили, что одних людей они могут буквально заедать, а других не трогают?
Это не иммунитет. Людей с сухой кожей жрут меньше. Вы никогда не замечали, что стоит вспотеть, и комары начинают жрать сильнее? :shuffle:

Анекдот в тему:
- Доктор, а как Вы узнали, что у меня повышенное давление?
- Помилуйте, голубчик, да на Вас же комары лопаются...

Nemo
29.12.2011, 11:44
А иммунитет все-таки влияет на паразитов - на ослабленный организм они "цепляются" гораздо охотнее.
Не-а! Не цепляются, а жрут быстрее!
Заметили, что одних людей они могут буквально заедать, а других не трогают?
Комары не "жрут" людей у которых сахарный диабет. У нас знакомый есть, так у его жены и у дочери сахарный диабет. Ни один комар на них не садится! За то наш знакомый весь покусанный!

Nemo добавил(а) 1325148622:
Людей с сухой кожей жрут меньше. Вы никогда не замечали, что стоит вспотеть, и комары начинают жрать сильнее?
Это естественно! Комар он тоже не дурак! Если пот, а они (комары) это дело за версту чуют, значит кожа мягкая, поры открыты, впиться легче. А на сухую кожу садиться, только "шило" ломать!:biggrin:
Кстати, вопрос на эту тему. У моей подруги сосед есть. СПИД у него. Так вот, могут комары СПИД или ещё какую-нибудь дрянь переносить? Ну, типа, насосался у соседа спидюшной крови, а "доедать" пошёл "к соседям". Может быть такое? Подруга моя озабочена очень этим вопросом.

tsilya-v
29.12.2011, 12:54
Zoso, я лишь поделилась тем, что у меня было, к содержанию плохому это не относится, я же написала, почему глистов нахватали, причём глисты были в таком количестве, только у нескольких собак, которые грешат поеданием говница, и как правильно пишет Nemo, можно прогнать и через какое-то время они опять появляются, а если верить ветам, то у каждой собаки и кошки есть глисты, только мы не рентген, и если не видем, не означает, что их нет, единственное, я не даю глистогонки каждые 3 месяца, мне знаете-ли печёнка дороже, при чём я не думаю, что у моих глисты уже поразили печень, сеодце и уже пошли в мозг, как выкладывают фото в журналах, а при плохом содержании собаки по 18 лет не живут, кстати это у него когда- то был огурчник, только определила не сразу, а в те годы препаратов вобще не было в ассотименте, по-случаю можно Вермокс достать в аптеке было и из вет. прпаратов Пирадек в порошке не часто, вот и оказался у меня прозапас под рукой и доза как раз на него и помог с одного раза, больше мне огуречник не встречался.

tsilya-v добавил(а) 1325152929:

А СПИД комары таким образом не переносят, этот вопрос раньше часто в Сми обсуждался, у них не та пищеварительная система и вот ещё что-то приводили, только подзабыла, ну корче через комара нельзя заразится.

Nemo
29.12.2011, 13:09
Девочки, сходил мой кошак в туалет. Это "писец" полный! Вода-водой, причём зеленоватого цвета. Хлыщет, как из бронсбойта! Вонь, хоть святых выноси! В поносе непереваренные кусочки варёной курицы, съеденой сегодня утром. Не много, но есть. В общем, я в полном ауте! У меня впервые такое. Чтобы, за месяц, не справиться с поносом и глистами? У меня ТАКОГО никогда небыло! В общем, SOS! Я не знаю, что дальше делать......

tsilya-v
29.12.2011, 13:23
Видно придётся вам сидеть на препаратах и подкалывать и по тихоньку восстанавливать пищеварительный тракт, как при дисбактериозе, а глистогонить может уже и хватит, котёнок и так яду получил, а у него видно и так всё внутри не крепко, либо надо тогда схему менять и препараты, хотя сейчас навеное надо дать восстановить ему силы, как после тяжёлой болезни, или как после интерита.

Nemo
29.12.2011, 13:33
Собралась съездить в клинику. Пусть делают анализы, УЗИ, щупают, смотрят, назначают.... Я выдохлась! Перепробовала всё, что только знала и всё, что помогало в подобных случаях. Ничего не помогает!

Маша
29.12.2011, 16:05
и все-таки как вылечить кашель? Сумамед пропили 3 дня, синекод 5 дней, противовирусное (забыла, какой-то ферон в попу) 5 дней. Ребенок кашляет даже больше. Может лучше травки попить?

Nemo
29.12.2011, 18:37
Сходили в клинику, сдали анализы. Глистов у котёнка нет, грибка тоже. Всё чисто. Дальше врач развёл руками. Мол, чего Вы хотите? Поскольку котёнок "выкормыш", то иммунитета материнского у него нет и всякое, попавшее в организм, но не знакомое организму, воспринимается, как "враг народа". Соответственно, рвоты и поносы будут продолжаться. Типа, отторжение организмом "врага". Я спросила, что мне делать? Врач выписал "Фосфалюгель", "Ветом", ещё пару препаратов и диет- питание по 260 руб. 400 г. Всё купила, будем пробовать. Если не поможет, то мне хоть :vis:

tsilya-v
29.12.2011, 19:36
Nemo, терпения и сил вам,что ж поделаешь раз такой ребёнок достался, теперь только выхаживать остаётся.

tsilya-v добавил(а) 1325177480:
Маша попробуйте заварить девясил, он хоть и горький, но кашель берёт, а ещё в своём регионе посмотрите кoмпанию Santegra, у них БАДы качественные, посмотрите там Пау`д Арко, кора муравьиного дерева, в принципе эта вещь есть и в других конторах и может даже дешевле, которые дабавками торгуют, просто за долгие годы я им доверять привыкла, если найдёте, давать будете очень понемножку, вам капсулы больше чем на неделю хватит, жили б рядом, поделилась,чтоб не искать.

Лиса
29.12.2011, 20:25
Девочки, сходил мой кошак в туалет. Это "писец" полный! Вода-водой, причём зеленоватого цвета. Хлыщет, как из бронсбойта! Вонь, хоть святых выноси! В поносе непереваренные кусочки варёной курицы, съеденой сегодня утром. Не много, но есть. В общем, я в полном ауте! У меня впервые такое. Чтобы, за месяц, не справиться с поносом и глистами? У меня ТАКОГО никогда небыло! В общем, SOS! Я не знаю, что дальше делать......
У моей подруги было что то подобное,заглистованность правда не сильная была.После прогона глистов вначале вроде всё нормально было,но через какое то время начался понос и рвота после приёма пищи(ну точно как у Вашего),кошка ела,но её тут же рвало...Сдали кровь на биохимию,а у кошки оказалось с поджелудочной беда.Капали неделю в клинике...сейчас вроде ТТТ всё нормально.

Светланка
29.12.2011, 22:26
Nemo, а на дисбактериоз анализ делали? Ну и кровь на биохимию неплохо бы сдать.

Nemo
29.12.2011, 23:01
Светланка, ни на то ни на другое анализ не делали. Только на глистов и изоспороз. В остальных анализах врач не усмотрел надобности, а указывать я не могу.
Я ещё вот что не поняла. Врач назначил ещё солёной водой котёнка напоить. Я спросила "Зачем?". "Она- говорит- рвоту остановит". Так рвоты и так уже нет. Я её "Церукалом" остановила. Только понос сильный. Я врачу это и сказала. Она на меня посмотрела, как на дуру последнюю! Типа, нафига я "церукал" колола! "Соль" я давать не стала. Подумалось ещё, слизистая поносом в клочья изорвана, а я "соль на рану"! Пытка какая-то извращённая!
И ещё, я думала, что врач у виска покрутит, когда я сказала, чем я кошку кормить вынуждена (запаренным геркулесом). А разве я виновата, что этот самый геркулес, единственное, что у котёнка рвоту не вызывает? Я же ДОЛЖНА его ХОТЬ ЧЕМ ТО кормить!
Про поджелудочную я тоже предпологала. Только там и печень, и желчный с ней завязаны наглухо. Так что всякое может быть! Не зря же желчь в поносе! В общем, каждый день, в уме, посылаю большие "приветы" бывшим хозяевам котёнка, которые его от рождения и до 2-х месяцев коровьим молоком поили!
Ещё они говорят, что, когда котёнок был у них, поносами не страдал. Врут, как пить дать! Мы когда о поносе им сказали, они тут же лекарство сказали и дозировку, которое, якобы, надо дать. Вот интересно, они анатацию к препарату читали? Там ТАКАЯ "побочка", караул просто! Если они её этим препаратом кормили, что очень похоже, то вообще ТРУБА! Долго ещё я буду кошачий ЖКТ восстанавливать!

ZoSo
29.12.2011, 23:21
Nemo,

Не кормите котенка хотя бы сутки. Вообще. Только вода неограниченно, можно с глюкозой - наши веты при подобных симптомах (сильный понос, рвота) помимо лечения препаратами садят и на голодную диету - нужно дать время ЖКТ восстановиться.

ZoSo добавил(а) 1325190114:
Про поджелудочную я тоже предпологала. Только там и печень, и желчный с ней завязаны наглухо.

а биохимию никак?

Nemo
29.12.2011, 23:33
Не кормите котенка хотя бы сутки.
Так она нам весь МОЗГ вынет! Она когда есть хочет орёт так, что на лестнице, за дверью слышно!
а биохимию никак?
Дык, я ж говорю, что НЕ УСМОТРЕЛ врач надобности в этом анализе. Я и про желчь говорила, и про вонь. Безрезультатно!

Светланка
29.12.2011, 23:49
Nemo, а врача сменить никак? Соль не давайте-или солевое отравление получит котейка или еще больше "нести" будет. А в инфекционке(человеческой)н ет связи-может там на дизбактериоз анализ сделать?(если в ветеринарке не сделают). Если ее сильно "несет", будет обезвоживание, хотя б глюкозу (5 %)колите с физраствором подкожно. Можно попробовать перед едой давать котейке настойку календулы по 3 капли на чайную ложку воды 2-3 раза в день, 2-3 дня, а после еды активированный уголь 1/8 таблетки. Ну и препараты для микрофлоры-бифидумбактерин(есть бифидумбактерин форте-с углем), лактобифидол,хилак-форте (по 5 капель с водой после еды 2 раза в день). Конечно б анализы сделать, но то, что я привела не навредит в любом случае. Кстати, сырое мясо крепит, не пробовали(именно мясо, не фарш)

Светланка добавил(а) 1325191833:
Nemo, Ещё они говорят, что, когда котёнок был у них, поносами не страдал. Врут, как пить дать! Мы когда о поносе им сказали, они тут же лекарство сказали и дозировку, которое, якобы, надо дать. Вот интересно, они анатацию к препарату читали? Там ТАКАЯ "побочка", караул просто! Если они её этим препаратом кормили, что очень похоже, то вообще ТРУБА! Долго ещё я буду кошачий ЖКТ восстанавливать!
а что за препарат зверю давали?

wild rose country
30.12.2011, 01:10
Кстати, вопрос на эту тему. У моей подруги сосед есть. СПИД у него. Так вот, могут комары СПИД или ещё какую-нибудь дрянь переносить? Ну, типа, насосался у соседа спидюшной крови, а "доедать" пошёл "к соседям". Может быть такое? Подруга моя озабочена очень этим вопросом. Я специально шерстила литературу на эту тему. Достоверных и методологически корректных публикаций, подтверждающих передачу комарами не нашла. Нашла только статью, где показали, что в клопах вирусы спида и гепатита В выживают какое-то время (in vitro) в эксперименте. Вирус спида вообще довольно нестоек во внешней среде. Наркоманы с грязной иглы обычно хватают сначала гепатит В, потом гепатит С и только в последнюю очередь спид.

wild rose country добавил(а) 1325196934:

Светланка, ну что дисбактериоз даст, только деньги возьмут? Может, фуразолидон сразу.

ZoSo
30.12.2011, 10:44
Так она нам весь МОЗГ вынет! Она когда есть хочет орёт так, что на лестнице, за дверью слышно!

ничего страшного, зато ЖКТ хоть немного подживет - любая пища сейчас на воспаленную слизистую дает обострение процесса.

ZoSo добавил(а) 1325231147:

а кормление начните с "NAN кисломолочный" единичка

JASMIN
30.12.2011, 10:58
Nemo, у нас был как-то, еще в далекие начало 70-х котенок сиамский, вот также с сорванным ЖКТ ... спасло его то, что наша большая пуделица тогда родила и котенок, месяца 2 ему было, пристрастился ее сосать ... ЖКТ восстановился, практически сразу и на всю жизнь ... самый ее любимый сын был, на всю оставшуюся жизнь ... вот всю жизнь потом приходилось бдить, он все время пытался ее сосать, когда были щенки, будучи уже матерым котом, так и гоняли их обоих, она сама тоже прибегала любимого сыночка покормить ....

Nemo
30.12.2011, 13:34
Девочки, сначала о приятном. ВСЁ! Кончился понос!:leb: Ну наконец-то!:leb: Только что котейка сходила просто отменной кАкой! Уж не знаю, что помогло. Я ещё и половины не сделала из того, что врач выписал.
Теперь отвечаю на ваши вопросы.
Nemo, а врача сменить никак?
Никак. У нас под боком только маленькая клиника в которой всего 2 врача. Та, у которой мы были - главная. Есть клиника, до которой надо ехать. С поносящим котёнком, без машины, это невозможно. Может и себя "уделать" и хозяина. :biggrin: Я когда её понос на анализ носила, думала, что на весь район воняет!:biggrin: Это контейнер был наглухо закрыт! А представьте, что всё ЭТО на Вашей одежде, да ещё в автобусе! За руль сядете только Вы и котёнок! Остальные, в главе с водителем, разбегутся!:lol:
Если ее сильно "несет", будет обезвоживание, хотя б глюкозу (5 %)колите с физраствором подкожно.
Глюкозу колола. По 5мл. под холку. Физ-раствор нет. Кошка воду хорошо сама пила.
Кстати, сырое мясо крепит, не пробовали(именно мясо, не фарш)
Сырое мясо при ТАКИХ поносах не дают. Особенно, когда понос "срывается" то на зелёный, то на кровавый. Ну не совсем кровавый, конечно, но кровь в поносе периодически появлялась. Да и РВАЛО её от мяса, рыбы. Я об этом чуть выше писала.
а что за препарат зверю давали?
Не помню. Я записала на бумажке, потом вышла в инет и почитала инструкцию. Когда поняла, что этот препарат не годится, бумажку выбросила сразу.
Я специально шерстила литературу на эту тему. Достоверных и методологически корректных публикаций, подтверждающих передачу комарами не нашла. Нашла только статью, где показали, что в клопах вирусы спида и гепатита В выживают какое-то время (in vitro) в эксперименте. Вирус спида вообще довольно нестоек во внешней среде. Наркоманы с грязной иглы обычно хватают сначала гепатит В, потом гепатит С и только в последнюю очередь спид.
Спасибо большое! :hb: Позвоню, успокою подругу. А то она переживает очень и боится.
а кормление начните с "NAN кисломолочный" единичка
Нам врач выписал "gastro INTESTINAL". Давала в пакетиках, с желе который. Так кошка чуть пакеты не сожрала вместе с кормом!:biggrin: Вот, начну сухой в воде размачивать. Посмотрю, как пойдёт. Думаю, не навредит. Потом, если всё будет в порядке, переведу на другой корм. Кстати, а какие кошачие корма приличные? Я как-то в кошачьих ....не очень.
Nemo, у нас был как-то, еще в далекие начало 70-х котенок сиамский, вот также с сорванным ЖКТ ... спасло его то, что наша большая пуделица тогда родила и котенок, месяца 2 ему было, пристрастился ее сосать ... ЖКТ восстановился, практически сразу и на всю жизнь ... самый ее любимый сын был, на всю оставшуюся жизнь ... вот всю жизнь потом приходилось бдить, он все время пытался ее сосать, когда были щенки, будучи уже матерым котом, так и гоняли их обоих, она сама тоже прибегала любимого сыночка покормить ....
И,эх! И где ж нам взять такую мамку??? :biggrin:
Вот такие наши новости!:biggrin: Будем надеяться, что понос нас оставил в покое. Девочки, всем спасибо за советы! С наступающим вас!

tsilya-v
30.12.2011, 17:24
С сухим повременить надо, хоть и размоченный, ведь правильно говорится, когда расстройство, сухим кормить нельзя, лучший вариант- это детское питание, сейчас можно и кашку подобрать с пребиотиком на первый прикорм, кстати если есть бразильский Тоталь, там есть каша в виде уже как-бы размоченног корма,Папинья называется, разводишь и кормишь, только употребить надо за полчаса, в разведённом виде не хранится, там тоже бактерии.

Nemo
30.12.2011, 17:45
Сухой корм из этой же серии - "gastro INTESTINAL". Я думаю, что ничего страшного, но время покажет. По крайней мере, вернуться к отправной точке всегда можно. Все лекарства, назначенные врачом у меня есть.

Aikenka
04.01.2012, 19:28
Nemo, поздравляю вас с улучшением ситуации!

Начиталась ща тут про глистов...... очень захотелось самой проглистогониться :lol: Мы ведь, с собаками своими в тесном контакте постоянно. Наверняка от них цеплять можем........

Nemo
04.01.2012, 20:13
Nemo, поздравляю вас с улучшением ситуации!
Спасибо. Только 30 декабря котёнка опять "пробило". Я думала, что НГ буду встречать в туалете вместо с котёнком. Но, ничего, успела. 1 января, с утра, хотели принять решение вернуть котёнка хозяевам. Но я, как представила, ЧТО с ним будет дальше, представила эти грустные глаза существа, которое предали, разревелась. Проплакала пол дня. Потом решила, что, наверное, это мой крест. Его мне и нести. Котёнок остался с нами. Сейчас колем "Верокол", едим диет-питание. Пока опять всё в порядке. Даже начали прибавлять в весе. Уже 200 г прибавили! Как будет дальше - не знаю. Загадала желание под бой курантов, чтобы котёнок выздоровел. Надеюсь, что желание исполнится.
Начиталась ща тут про глистов...... очень захотелось самой проглистогониться Мы ведь, с собаками своими в тесном контакте постоянно. Наверняка от них цеплять можем........
Конкретно "ихних" не можем. Можем только коровячьих и свинячьих. И если собачка по хлевам ходок, тогда очень может быть....:biggrin:

Svetlyachok
04.01.2012, 21:54
Начиталась ща тут про глистов...... очень захотелось самой проглистогониться Мы ведь, с собаками своими в тесном контакте постоянно. Наверняка от них цеплять можем........

А мы всегда глистогонимся вместе с животными, все в один день... Не знаю, как насчет их глистов, а на шерсти наверняка что-нибудь приносят.

Татьяна
04.01.2012, 23:14
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А мы всегда глистогонимся вместе с животными, все в один день... Не знаю, как насчет их глистов, а на шерсти наверняка что-нибудь приносят.

И на обуви принесете...даже если у вас собаки нет.:wink2:

Только бояться этого не стоит и таблетки принимать.У собак в основном "свои" глисты и человеку они особого вреда не приносят-долго не живут,а тем более не могут размножаться.Единственно могут навредить детям,иммунитет у них ещё слабоват.

Это относится к круглым гельминтам.О цепнях,лентецах,сосальщика х отдельный разговор.Эти можно спокойно "подцепить" через непроваренное мясо,рыбу.

Svetlyachok
05.01.2012, 11:25
И на обуви принесете...даже если у вас собаки нет.

Я после обуви руки мою. А машинально почесать собаке за ушком пока смотришь на диване кино и трескаешь печеньки - это бывает. И тут руки не моются. Мне тут, правда, терапевт высказала пожелание подогнать симптомы, чтобы страховая компания разрешила анализ на я/глист - чтобы зазря не травиться.

Почитала про иммунитет и вспомнила, что по осенней биохимии моего пуделя у него были низкие эозинофилы. Теперь понятно, почему он глистов получил.

Nemo
05.01.2012, 12:05
Почитала про иммунитет и вспомнила, что по осенней биохимии моего пуделя у него были низкие эозинофилы. Теперь понятно, почему он глистов получил.
Господи, Svetlyachok, на каком основании Вы сделали ТАКОЙ вывод? Вы серьёзно считаете, что если зозинофилы в норме, то и глистов не будет? ВЗДОР! Глисты всегда были, есть и будут не зависимо от количества зозинофилов! Вопрос только в том, как поведёт себя организм животного: может быть понос, а может и не быть, может быть рвота, а может и не быть, может шерсть повылезает, а может и не повылезает и т.д. Не делайте выводы на ПУСТОМ месте! Учитесь не только читать то, что написано, но и ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ! Хотя бы иногда.
Извините за резкость изложения.

Svetlyachok
05.01.2012, 21:49
Nemo, в смысле на пустом месте? Если эозинофилы отвечают за сопротивление гельминтам, а по анализу их меньше нормы - разве не напрашивается вывод, что организм не справился по этой причине?
эозинофилы также обладают цитотоксической активностью в отношении многих видов паразитов, в частности гельминтов, и играют важную роль в защите организма хозяина от паразитарных инвазий.
У него в принципе лейкоцитарная формула перекошена была. Мог и с нормальной формулой подцепить, но больше шансов когда что-то сдвинуто.

Nemo
05.01.2012, 21:56
Svetlyachok, такое впечатление, что Вы меня не "слышите".
Пожалуйста, прочтите ЕЩЁ раз

Глисты всегда были, есть и будут не зависимо от количества зозинофилов! Вопрос только в том, как поведёт себя организм животного: может быть понос, а может и не быть, может быть рвота, а может и не быть, может шерсть повылезает, а может и не повылезает и т.д.
Если Вы этого понять не можете, то мне Вам больше нечего сказать.

Максим
06.01.2012, 12:18
Очень волнует меня проблема, возникшая у моего 15месячного стандарта. У него покрываются темноватым налетом задние зубы. Клыки и резцы при этом в идеальном состоянии. Пытался чистить специальными пастами, детским зубным порошком и даже пищевой содой. Десна очень нежные, часто воспаляются, если чистить щеткой, если ваткой, то толка нет. У его родственников прослеживается такая же проблема, хотя у моего в меньшей степени. Кормлю Роялом , но он еще получает сыр, любит вареные куриные грудки, яблоки, несладкие сухарики. С желудком, шерстью и с общим самочуствием все прекрасно, ТТТ. Как с этим бороться,не знаю.

tsilya-v
06.01.2012, 13:19
Максим, попробуйте поменять корм, в принципе эта прблема наверняка у многих, и у меня в том числе, моя одна собака при смене зубов, когда выросли моляры, то они уже были с налётом, налёт был очень сильный, в то время мы ели Хилл`с и к тому времени его качество сильно ухудшилось, причём у матери такой прлемы нет, конечно генетика имеет гланую роль, но и питание и вакцинация, тоже оказывают действие, знаю молодого стандарта у которого тоже такая прблема, хотя он на натуралке, но в рационе присутствует очень много мяса.

Максим
06.01.2012, 13:54
tsilya-v, СПАСИБО!

wild rose country
06.01.2012, 21:17
Максим, есть такая штука, дисплазия зубной эмали называется. Степень выраженности бывает разная. Чисть не чисть, генетика. Встречается гораздо чаще чем хотелось бы, просто немногие владельцы имеют смелость это открыто у своей собаки обсуждать (у большинства собаки просто идеальны во всех отношениях).
У моего орла это тоже есть, от мамаши. И меньше его любить я от этого не стала. А самая любимая зубная щетка у него - коровьи скакательные суставы.

ZoSo
06.01.2012, 21:19
У него покрываются темноватым налетом задние зубы

он отличается от обычного камня?

wild rose country
06.01.2012, 21:22
ZoSo, камень обычно не темный, особенно поначалу. А тут эмаль с пятнами цвета заварки при абсолютно чистом зубе.

tsilya-v
06.01.2012, 21:39
Правильно, у моей и камней - то нет на этих зубах, а налёт сильный, безусловно это качество эмали, но лучше пусть налёт, чем безудержно образующийся камень, а так зубы крепкие и дёсны в порядке.

Максим
06.01.2012, 23:11
wild rose country, tsilya-v

Спасибо за Ваши ответы.

У моего парня задние моляры далеко не белые и это практически не чистится. Единственная надежда, что это не будет прогрессировать.
Буду стараться с этим бороться. У нас в ветклиниках предлагают ультразвуковую чистку зубов. Кто-нибудь пробовал? Помогает ли это? Как часто это можно делать?

Нелли
06.01.2012, 23:23
Максим, Ульразвук.чистка убирает камень,а камня ведь нет.

Максим
06.01.2012, 23:45
Нелли,

я тоже думаю, что это не камень.

http://s59.radikal.ru/i163/1201/a8/fd0e4566eaf8.jpg (http://www.radikal.ru)

Ирина Москва
07.01.2012, 11:46
что делать у собаки конъюктевит прописали промывать диоксидинов 3 раза в день и мазь глазную конъюктивин от этого лечения стало хуже. капаем капли барс стало лучше.
от чего может быть это заболевание. и какое лечение лучше, а может это вовсе не конъюктивит глаза красные немного выделений, но видно что больно смотреть ходит щуриться .

tsilya-v
07.01.2012, 12:23
ИринаМосква, коньюктивит если не аллергический, можно из лекарственных средств брать Флоксал, капли, они убирают хорошо воспаление, но после желательно пользоваться искусственной слезой через 15 минут, слезу возьмите Видисик, этот гель без консервантов, можно пользоваться долго, ещё он при аллергии помогает, роговица увлажняется и аллергены выводятся, ну а если бывает под рукой не медикаментов, то можно народными средствами: зел. чай, эвкалипт или промывать Супер хлорофил концентрат, последний БАД,но думаю Флоксал помочь должен, его в офтальмологии назначают собакам.

tsilya-v добавил(а) 1325930379:

Максим, сультразвуковым скалером не заморачивайтесь, во - первых вам 2зуба чистить не будут, потом для собаки стресс и надо чистить с релаксацией, хватает месяца на три, но это как у кого камень нарастает,у вас - нет, но я заметила , что раз в полгода пришлось бы, да красиво,как говорится гулливуд, но знаю, что ультразвук плохо влияет на корни зубов и расшатывает их, мелкие разновидности жалуются, так что красиво , но дорого и не надолго.

ZoSo
07.01.2012, 14:04
камень обычно не темный, особенно поначалу. А тут эмаль с пятнами цвета заварки при абсолютно чистом зубе.

ясно, спасибо!

Максим
07.01.2012, 14:34
tsilya-v,

а если не ультразвук то, что можете посоветовать.

wild rose country,

на дисплазию зубной эмали, мне кажется, не похоже т.к. эмаль просутствует на всём зубе. Начну "охоту" за телячьими скакалками.

tsilya-v
07.01.2012, 16:56
Максим, в " роялке" ведь много меди, может и в этом всё дело, хотя налёт не исчезнет, но может несколько уменьшится, наши Питерские короли белые никогда на ройяли не сидели, от него желтеют, конечно нельзя сказать за всех, но в большинстве всегда даже подарки на выставке раздавали, кто выйграл, старались избегать, а так может подобрать корм, где есть хороший стоматологический уклон н-р: www.totalalimentos.ru

Ирина Москва
07.01.2012, 18:22
tsilya-v, спасибо!

vip_i
07.01.2012, 18:46
Максим, у моего чистые белые зубы - все. Возможно дело в корме. Мадрид на натуралке. Кости даю очень очень редко и под присмотром - он их разгызает!!! Огромные маслы -разгрызает. Неочищенный рубец - существенно улучшает пищеварение и пигментацию носа. (Не говорю про всех, только личный опыт)

Максим
07.01.2012, 18:54
tsilya-v, vip_i, спасибо.

Нелли
07.01.2012, 19:25
vip_i, Максим, А у вас собаки родственники?
У моих больших из одного питомника зубки хорошие,белые,а вот 3-я собака страдает налётом и камнями.Но я за ней замечаю,что она плохо жуёт,больше заглатывает как-то.Старшей 14 с половиной,зубы желтые,стёртые,но пока все на месте.Налёт чищу ей регулярно сама.

vip_i
07.01.2012, 19:32
Нелли, у нас один помет..

Нелли
07.01.2012, 20:30
vip_i, Всё понятно.

Максим
07.01.2012, 20:59
Нелли,

Я не в коем случае не хочу сказать ,что у моего пса плохие зубы- видимо срабатывает мой перфекционизм, стремление к идеалу. Два премоляра с небольшим налетом (на фото ) это единственное, что меня тревожит. На натуралку мы пока не переходим, а сухой корм попробуем подобрать другой. Проблема в том ,что в нашем городе в основном продается Роял и Про План, Я естественно не беру в расчет всякие там Дог чау итп. Корма более высокого уровня только под заказ и с перебоями. У нашей двенадцатилетней малой пуделихи отличные зубки, ест то же что и младший.

emerei
07.01.2012, 21:26
Максим, ну и не заморачивайтесь. Это не самое страшное. Плохая эмаль часто (но не всегда) передается по наследству. Но если зубы все на месте и только небольшой налет можно не переживать. Скажите себе, что все остальное у вас идеально.
Только не надо настойчиво пытаться что-то почистить. Без фанатизьма:wink: . На продолжительность жизни это не влияет.
А как дальше жить, дорогая редакция, если у многих привозных кобелей плохие зубы?:biggrin:

Нелли
07.01.2012, 21:28
Максим,И по фото и не скажешь,что зубы плохие,я вас,как хозяина прекрасно понимаю,ведь легче предупредить,чем потом лечить.

Максим
07.01.2012, 21:42
emerei, Нелли,

спасибо.

Действительно, на фото премоляры - исправил

Маша
14.01.2012, 06:53
я уже замучила наверное всех, да и сама замучилась. Если помните Джейк подхватил аденовирус после энтерита. Долго кашлял, был подавленным, потом еще выделения из глаз начались. Лечились циклофероном, сумамедом, в глаза офтальмоферон. потом бросили лекарства, давала таблетки от кашля с термопсисом и малавит. После малавита улучшение наступило на следующий день. Сейчас он носится, играет, только нос сухой. Зато по очереди все остальные немного покашляли и прошло. А у Феликса стало хуже (давала ему то же, кроме сумамеда, вместо него амоксицилин). Выделения из глаз и носа, очень подавленный, дыхание сиплое. Сейчас сидим в ветеринарке. Оказывается у нас чума! и врач говорит, что возможно был не энтерит, а чума или совместно две инфекции. Прописал ронколейкин, гамавит, цефазолин. Чем можно заменить гамавит?

tsilya-v
14.01.2012, 09:07
Ну тогда, как в старые добрые В1, В6, В12, плюс аскорбинка, сейчас если щенок ест более или менее и БАДы можно для поддержания сил и иммунитета, я не всегда отслеживаю какие- либо новинки в плане вет. препаратов, но сейчас вам надо уделить внимание лёгким, чтобы инфекция не пошла выше и продолжайте давать бактерии, они на бронхо-лёгочную систему оказывают благотворное действие, витамины чередовать.

Маша
14.01.2012, 10:01
не поняла какие бактерии? ест, только что супчику куриного навернул. но состяние не нравится. стоит, ходит и качается, дышит так, что весь сотрясается.

tsilya-v
14.01.2012, 10:51
Да конечно же бифидумбактерин, сейчас выбор благо большой, они стойки к атибиотикам, есть живые, можно подобрать, но боюсь без курса атибиотиков вам не обойтись, придётся колоть, посмотрите ампиокс или ампициллин, может и не нужно слишком новые навороченные, лишь бы в точку, сейчас главное побочка, выделения из носа и глаз и чтоб пневмании не было, также можно мёд с пыльцой, я бы даже наплевала на аллергию, если б та и проявилась, сейчас главное силы, тепло и покой и беречь нервную систему.

Наталья Колесникова
14.01.2012, 11:04
tsilya-v, когда-то чумку успешно лечили сульфаниламидами... антибиотики пенициллинового ряда плоховато помогали...
но это было в 80-х...

tsilya-v
14.01.2012, 13:31
Правильно, и своему уже забыла за 20 лет, какой -то вет. препарат колола на масляной основе, так продержалась месяца 2, но потом всё-таки, когда закашлял, пришлось ампициллин колоть, мне к слову сказать, тогда Кинорон помог, имуномоделятор, что сейчас нового в этом направлении не в курсе, но вытягивать надо, щенок ест, мой то и ел очень плохо, а зубы всё -равно с кариесом были, всегда обидно, но лучше зубы, чем потерять, и прожил мой долго очень.

Nemo
14.01.2012, 14:03
витамины чередовать.
по схеме : один день - В-1, В-2; второй - В-6, В-12. и т.д.
только что супчику куриного навернул. но состяние не нравится. стоит, ходит и качается, дышит так, что весь сотрясается
Понос-рвота есть? Воду пьёт?Глюкозу вводили?Температура какая?
но боюсь без курса атибиотиков вам не обойтись, придётся колоть, посмотрите ампиокс или ампициллин,
Если температура есть, то антибиотик нужен обязательно! Я вытаскивала собак ампицилином.
И ещё колола иммунофан. Вытащила всех.

Маша
14.01.2012, 15:17
поноса, рвоты нет. температура 38,3. а цефозалин же антибиотик? воду пьет. ему ничего не капали. поставили только уколы риботан, тизин, анальгин. может ли чума пройти без лечения (у Джейка)? точнее лечение было от аденовируса, но никаких видимых улучшений не было. они появились уже после отмены лекарств и перехода на не знаю даже как назвать (термопсис и малавит).

Наталья Колесникова
14.01.2012, 15:29
Маша, а может у нее осложнение после аденовируса? а никая не чума?

Маша
14.01.2012, 15:58
я тоже сомневаюсь

tsilya-v
14.01.2012, 17:11
200 процентов, что чумка и скорее она была изначально, только выглядела как интерит, поскольку щенки были привиты, вот её то матушку распознать очень тяжело,она как раз в конце и проявилась, но пока у щенка есть силы не упускайте часы, срочно начинайте колоть по схеме витамины и атибиотики и всё остальное тоже не повредит, если не доколоть, то будет возврат на фоне якобы улучшения, и всё… потом не вытащите, либо ваш доктор прав и это смешаная инфекция, так точно также болела сестра моей первой собаки, хозяйка вет, очень долго лечила, но тгда какие годы были 80 е, наших она вытянула, а свою нет, моей повезло,у неё иммунитет был крепче, колоть хоть заколоть надо, как только увидите, что глазки и нос стал лучше болезнь отступает, а ещё все наверное забыли про старый способ проверить чума или нет: посмотрите подушки собаки, если кожа на них задубела и как бы отстаёт от кости, хотя какая кость в подушках, ну словом если подушечки лап не мягкие и упругие, то он коварная.

Nemo
14.01.2012, 20:32
старый способ проверить чума или нет: посмотрите подушки собаки, если кожа на них задубела и как бы отстаёт от кости, хотя какая кость в подушках
Подушки лап могут быть гладкие, как зеркало, не шершавые. Тоже мало приятный признак. И самое главное - КОЛЬЦО вокруг мочки носа! Если мочка носа чёрная, то это кольцо сразу видно. Оно КОРИЧНЕВО-ЧЁРНОЕ, т.е. разительно отличается от цвета мочки носа! И сама мочка носа начинает, как-бы, расслаиваться на чешуйки!Но это уже после. Сначала КОЛЬЦО!

Маша
15.01.2012, 02:05
есть кольцо. и обводка век стала коричневой. это у рыжего Феликса, а у черного Джейка все оставалось черным. Если ёто чума, то и взрослые могут заболеть?

tsilya-v
15.01.2012, 09:42
Да за взрослых будьте спокойны, не болеют наши взрослые собаки никакими чумками, знаю правда несколько случаев по наслышке была как-то чумка у пятилетней собаки, но это практически единичные случаи, и собачка была там очень изнеженная, да видно и с иммункой что- то не так, а в прошлом году у меня ушла собака инвалид по суставам, так вот и не привитая прожила и гуляла и дома не одна и ездить любила по делам с нами и не какими инфекциями не болела.