Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
studentka
23.08.2006, 09:40
Лента, здрясте,
холёсая пёса такой:)
я попробую спросить у моего ветврача, если дозвонюсь....
studentka добавил(а) 1156317619:
Рококо, очень сочувствую, спасибо, что нашла в себе силы об этом написать....
Здесь моя переписка с ветврачом из Эстонии, я привожу её здесь, так как там я описала, как всё было...
Вопрос об усыплении животного...
> Здравствуйте, уважаемые Ветврачи.
>
> Я пишу Вам уже постфактум, так как мой любимый кот уже умер. То есть он был
> усыплён по предложению доктора.
>
> Коту было 16,5 лет. Он в тот день лежал дома, так как не мог передвигаться,
> и следы его кала были на ковре, и кота тошнило, что тоже было видно
> вокруг.... Когда мой знакомый принёс кота врачу, врач пощупал задние ноги
> кота и определил, что они не реагируют совсем. Сказал, что отказал спинной
> нерв. Предложил усыпить. Когда начал колоть коту снотворное, то у кота уже
> не реагировали и передние ноги... Через 10 минут последовал укол в
> сердечную мышцу...
>
> Мой вопрос такой: можно ли было помочь коту, когда у него отказал спинной
> нерв... Мучался бы он, если бы хотя бы день ещё дали бы на размышление,
> усыплять или нет... Если отказывает нерв, то есть ли надежда, что нерв
> через некоторое время восстановится сам...
Ответ:
вы не пишете о том, что привело к этой травме, но повреждения спинного мозга
травма настолько серьезная, что в возрасте 16 лет практически ничего сделать
нельзя, поэтому доктор совершенно оправдано усыпил животное
Здравствуйте, Андрей,
так ничего не предшествовало, лишь четыре дня отказывался от обычной еды, и хотел поесть яйцо, был вялый и грустный. И вечером четвёртого дня случилось то ,что я описала.. Вечером он просто лежал на полу и не мог встать, а вокруг были экскременты и желудочные массы (яйцо всё вышло, съеденное утром)
А это мне прислали, что сказал тот ветеринар, который предложил усыпить животное.
Понятно только, что отключается спинной нерв. В конкретном месте, на уровне поясницы. А почему он отключается, никто не знает. Может, защемление какое, может атрофировался от старости. Вот у меня был такой случай. Принесли мне кота 11 лет. Выходил с балкона и вдруг, как закричит, как начал себя кусать в спину. Это продолжалось один час. Потом у него стали отниматься задние лапы. Потом передние. А кот был любимец у хозяев. Над ним буквально тряслись. Никто его не бил. Даже комнату под цвет кота оформили - так любили.
Lenta,
Знаете, что мне подумалось? А сделайте ка своему красавцу биохимию крови. Меня знаете, что интересует - уровень кальция и магния и их соотношение. Так же меня интересует уровень амилазы и соотношение АСТ/АЛТ и щелочная фосфатаза. Сделайте, а потом подумаем дальше. ОК? А пока подавайте собачке просто успокоительное - из ветеринарных "Кот Баюн", из человеческих - новопассит, релаксон, любые препараты на травах. Хорошо?
Скажите, а других отклонений в его здоровье нет? только не отвечайте с кандачка, а хорошо подумайте и ответьте на такие вопросы
1. Бывают ли у собаки приступы немотивированной агресси, безудержного беспричинного лая, ненормальной игривости, приставучести, лизучести?
2. Как он спит - спокойно или с перерывами?
3. как он ест - нет ли у него приступов обжорства или, наоборот, он может немотивированно отказаться от еды?
4. Нет ли у него почесух без причины, неустойчивого стула или запоров?
5. понаблюдайте за его глазами в момент таких "приступов" - они "в сознании" или взгляд пустой?
студентка
Сегодня спросила у свойего доктора про твойего кису. Доктор сказала, тсто одна вероятноя притсина его внезапнои болезни мозет бит болезн сердтса, вследствии которои в крови образуютса тромби. Один из таких тромбов застревайет в кровеносном сосуде и визивайет паралитс. Диагностироват место тромба к сожалению невозможно...
Ira i Laki
23.08.2006, 12:52
studentka Прочитала Ваше интервью про эвтанацию и второй день плачу.
4 года назад мне пришлось принять это ужасное решение и усыпить моего 13-летнего пуделя, у него была опухоль.
Я его держала всё время на руках до последней минуты и мне казалось, что он тихо ушел. Теперь меня мучает, неужели ему было так больно уходить, как описано.
Глубоко и искренне сопереживаю со всеми, кто делится здесь, на этих страничках, рассказами о последних минутах своих любимцев. Не могу даже толком читать, настолько за них за всех больно.......
Дорогие девочки, studentka и Mozaika, спасибо, что откликнулись на мою беду.
Studentka, может, Ваш ветеринар и правда чего посоветует. Я очень Вам благодарна!
Mozaika, у меня аж сердце сжалось после того, как прочитала Ваши вопросы. Спасибо за неподдельное участие, и Вы, по-моему, попали в точку. Увы, на все Ваши вопросы могу ответить "да"...
1. Эпизодически приступы ненормальной игривости, надоедливой лизучести, приставаемости. Лаяния без причины и агрессивности не замечала.
2. Спит обычно неплохо, достаточно ровно.
3. Неделями вдруг отказывается от еды, от самых вкусных и любимых вещей, а иногда неделями просто не выходит с кухни, съедая всё своё и выклянчивая у домочадцев со стола.
4. Частенько нападает повышенная "почесуха", а потом всё резко проходит. Понос бывает крайне часто, довольно часто его рвёт, причём иногда с падением на передние лапы и , как мне кажется, с какими-то прямо эпилептическими судорогами. Хотя ветеринар с моего рассказа посчитал, что нет.
5. Глаза у собаки в момент истерии совершенно такие-же "судорожные" и сумасшедшие. Он смотрит, но он не видит....
Ох, Mozaika, нехорошее у меня предчувствие. Вы что-то предполагаете по поводу моей собачки, да?
Спасибо за искреннее желание помочь...!
Lenta,
Так, спокойно! Ничего страшного я пока не вижу!
Пока вы будете делать анализы, распишите, пожалуйста примерный рацион вашего красавца. Ну, что он у вас ест.
Mozaika добавил(а) 1156329176:
Да. еще. Узнайте, можно ли у Вас сделать анализ на гормоны щитовидной и паращитовиджной железы. Хотелось бы видеть полную картину.
Первоначальное сообщение от Mozaika
примерный рацион вашего красавца. Ну, что он у вас ест.
Рацион у нас такой, от которого у каждого уважающего себя собачника, наверное, волосы встанут дыбом. Неправильно он у нас питается. Ест курятину, печёнку, гарниром к ним каша идёт. Только по кашам мы не любители, иногда под настроение можно и каши жевнуть, но чаще мы её презираем. Иногда весело и с удовольствием пьём кефир, а иногда нос воротим. Когда папа сходит на рынок, то достаётся обрезь свиная, а по праздникам и сырого мясца кусочек. Ах да, частенько бывают макароны. Это дежурные блюда в рационе. А вообще достаётся и суп, и борщ, и творог, и овощи (например, тушёные, с хозяйского стола), иногда блины, периодически перепадает и вкусное мороженое - тлетворное влияние родителей, на которых я стараюсь как-то повлиять, но не всегда получается. Полупудель то мой с ними остался (эх, мне бы сюда смайлик в слезах пригодился). Я к ним часто приезжаю, но идею забрать его с собой уже почти (после двухгодичного нытья, переживаний и рёва) оставила - перевезти собаку с такой психикой через пару границ невозможно. Он заходится в машине истеричным лаем, прыгает по всему салону. В самолёт тоже масика не сдам. И самое главное, опасаюсь, что он не выдюжит расставания с родителями, которые для него после моего отъезда - главная стая, хотя он и держит их под контролем. Ещё одного расставания с родными он не выдержит, наверное,.. Ведь его же раз кидали уже, судя по тому, что он когда-то бомжевал...
Вот так и маюсь, как этот смайлик, пуская периодически горькие слёзы :iq: Вот сейчас сижу и раздумываю, что делать, пытаться опять самой сорваться и уехать в Калининград, или попробовать заочно пригласить врача для взятия анализов. ... Mozaika, а Вы мне, бестолковой, не подскажете, врач может сделать такие анализы на дому?
Спасибо Вам огромное, у меня, честно признаться, несмотря на явно неприятный потенциальный диагноз моего сОбака, зародилась маленькая надежда. Знание причины - уже пол дела сделано. спасибо!!!!!!!!!!:hb:
Lenta,
Такие анализы можно сделать только в клинике. Давайте пока биохимию и общий анализ. Это стандартная процедура. Попробьуйте пригласить врача на дом. чтобы он отобрал у собаки кровь. И не нужно никаких мрачных мыслей. Думаю,не все так страшно :).
Спасибо за понимание и участие!!!
Первоначальное сообщение от Lenta
Спасибо за понимание и участие!!!
Да Господь с Вами! Ну чего мы стоим без взаимопомощи? И зачем тогда форум?
studentka
23.08.2006, 18:43
Лента, только что с ним поговорила... с моим знакомым ветврачом... вобщем про моего кота он сказал, это скорее всего было пищевое отравление, и временный парез конечностей, надо было вколоть гемодез, и витамины, и подождать... а его усыпили....ыыыыы:(
Про твоего пуделя:
он сказал, когда он приедет в Новосиб обратно, ты можешь с ним общаться в инете.
сейчас я ему ещё раз перезвоню, он сказал, скажет что-то, может телефон даст.
Удачи!
studentka добавил(а) 1156349597:
[УРЛ=хттп://www.ацадем.орг]академ[/УРЛ]
Лента, вот, он там на форуме Biologist
kommt nach Hause Anfang September.
Viel Glück!
studentka добавил(а) 1156349627:
Viel Glück!академ (http://www.academ.org)
ambercountry
23.08.2006, 21:37
Лента, мой телефон - +7-902-217-39-08, я тоже из Калининграда. Позвоните... консультации на расстоянии Вам вряд ли смогут помочь, это я как вет говорю.... надо обследовать собаку... одной из причин такого поведения может быть даже опухоль, локализующаяся в черепе....
надо обследовать собаку, причем тщательно.... позвоните мне, я скажу, куда Вам обратиться.... причин такому поведению может быть много, меня в этом поддержит любой ветеринарный врач, так же, как и в том, что лечение на расстоянии - абсолютно невозможно!!!!! можно дать совет по лечению (при точно поставленном диагнозе), но применять этот совет на практике можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВЕТВРАЧОМ, КУРИРУЮЩИМ ЖИВОТНОЕ!!!!! честно сказав врачу, что так и так, вот спросила совета в инете на форуме, там вот то-то посоветовали, как Вы на это смотрите. И поверьте - в нашем городе есть КЛАССНЫЕ врачи. Я сама вет, но случись что - я свою собу доверю только им.
Далее, что касается эвтаназии... я ЗА эвтаназию, которая прекращает мучения животного.... Две мои собаки ушли в иной мир через эвтаназию... оба раза я прекращала их мучения.... как принимается такое решение - известно многим.... тяжело и в муках..... одну свою собаку (первый щенок из первого помета моей первой собаки... он пришел в этот мир через мои руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) я усыпляла сама... своими руками.... после долгого лечения не давшего результатов.... у него начался некроз полового члена, консервативное лечение не дало результатов, прооперировали - ампутация полового члена и промежностная уретротомия прошла успешно, кобелю было 11 лет.... потом он в послеоперационном периоде ловит лептоспироз - вылечила... а потом, возле рубцов появляются какие-то новообразования... удаляю одно, делаю гистологию.... диагноз - фибросаркома.......... и в итоге, когда он уже не смог сам ходить... мне пришлось, я больше не могла смотреть как он мучается (он жил у моей бабушки).... я усыпляла его сама, усыпляла ДИТИЛИНОМ в/в, НО, после того, как вводила собаку в глубокий наркоз. он не чувствовал боли.. и агонии не было сильной........ вторую свою собаку уже усыпляла не сама - причина - острый некроз печени развившийся на фоне лептоспироза (соба была привита, у нее был обнаружен лошадиный лептоспироз).... ее усыпляли по-другому..., но она тоже не чувствовала ничего, потому что сначала просто уснула в глубоком наркозе.... в ветеринарной практике мне не раз, к сожалению, приходилось прибегать к эвтаназии.. но я всегда сначала вводила собаку в глубокий наркоз, а потом уже колола дитилин......... только одну лечебницу в городе я могу назвать, где делают усыпляемым животным наркоз, колят чистый дитилин, причем, не обязательно безнадежно больным животным... здоровым, но не нужным - тоже..... об остальном - решать каждому из нас самому... только я точно знаю одно.... когда придет черед, я снова приму решение прекратить страдания и муки животного, да простит меня Бог, за взятие на себя грешную его некоторых функций, но издеваться над любимой собакой я не умею.. наказать, шлепнуть, лишить вкусного - это легко, это воспитание........ а позволять мучиться - никогда......... и пусть я за это буду отвечать перед кем-то свыше - отношения своего к эвтаназии не изменю....
Первоначальное сообщение от studentka
Viel Glück!академ (http://www.academ.org) [/B]
Спасибо!!!:hb: Сходила на страничку, огляделась. Vielen herzlichen Dank!!!
Lenta добавил(а) 1156367520:
Первоначальное сообщение от ambercountry
консультации на расстоянии Вам вряд ли смогут помочь, [/B]
Ну конечно же...:smile: Но именно этим мне и понравился этот форум: здесь, скажем так, направляют, подталкивают к каким-то действиям, просто подсказывают мудрые идеи, не навязывая и не убеждая до хрипоты. Прекрасный, интеллигентный стиль общения!
А достойные врачи есть и у нас в Калининграде. Вы абсолютны правы!
Ещё раз всех благодарю за поддержку, и особенно Mozaika - за крайне полезные мысли , от которых можно начинать лечение, вернее, постановку диагноза:hb:
ambercountry
24.08.2006, 00:22
Лента, ноги в руки, а собу под мышку и в "Белый Клык"!!!!!!!! лучше к Марку Вадимовичу Паку.... обследоваться и искать причину проблемы!!!!!!!!!! и никак иначе!!!
Ага, Пак - известное в Калининграде имя.
Но пока я не в городе, придётся начать с "заочных" анализов. Вооружён (в нашем случае знаниями и анализами:biggrin: ) - значит опасен (в нашем случае - подкован и защищён)!!! Вот. Простите за каламбур :shuffle:
studentka
24.08.2006, 09:24
Лента, Биологист придёт на страничку в начале сентября. Можешь ему тогда позвонить, телефон я тебе отправила. Он сказал какой-то препарат, тоже как и Мозаика, успокаивающий, но сказал, надо разговаривать лично.
@ambercountry
Эвтаназия - вопрос сложный, и когда боишься темы смерти любимого существа, эту тему трудно поднимать.
Я была уверена, что я смогу поучаствовать в принятии решения хотя бы... а всё случилось без меня, вот что больно...
Но смерть вообще приходит всегда без спроса и неожиданно...
Ира и Лаки,
Мой знакомый вет сказал, что если сделали наркоз предварительно, то животное действительно не мучается, оно спит.
мне вот пришла спасительная философская мысль:
раз животные живут в мегаполисах и плохой экологии и в нашей человеческой цивилизации, а не в природных условиях, то и умереть они соответственно не могут от натуральных причин в своём родном лесу...
и мы за эту цивилизацию ответственны перед ними...
Как про черепах говорят, что они не живут долго, а умирают долго, так как часто бывает, что их кормят и содержат абсолютно неправильно.
ambercountry
24.08.2006, 19:48
Студентка, иногда, в оправданных ситуациях (опять же как вет глаголю), нет необходимости учавствовать в принятии решения хозяину...Просто есть такие хозяева, что никогда не согласяться на эвтаназию, даже если живоетное ОРЕТ от боли при несовместимых с жизнью проблемах со здоровьем.... и тогда..... тогда приходиться все делать самостоятельно..... и ставить перед фактом... но заметьте, опять таки - только в оправданных ситуациях.......
а что касается Вашего кота.... я не думаю, что сейчас можно утверждать, что ветеринар, осматривавший Вашего зверя ошибся и вынес неправильный вердикт.... потому как.... все равно теперь истины никто не узнает.......
Не надо зря грешить на ветов... к моему великому сожалению, мы не Боги... у каждого вета есть свое "кладбище".... сорри за такое определение... это те животные, которых он не смог спасти, как не старался... но, позвольте оговориться... у хороших ветов... потому что вет слабый, малоопытный, не совсем еще компетентный по некоторым вопросам, если он подает надежды стать хорошим ветом никогда не возьмется за сложный случай самостоятельно, а отправит, или пригласит на совместную консультацию опытного и грамотного вета, которому доверяет... вот у таких ветов "кладбища" нет, но это временно.... зато скольким мы все таки помогаем!!!!!!!
а чтобы утверждать, что диагноз был не точен и была допущена ошибка - тут слова к делу не пришьешь...
вы вот говорите, вроде сказали потом, что это было отравление...
- вскрытие произведено ?
-токсикологические исследования произведены?
-лабораторные исследования прижизненные проводились?
-каковы их результаты?
-диагностические прижизненные исследования?
если у вас есть ответы хотя бы на эти волпросы, тогда вы вправе чеез суд решать такие вопросы... а говорить что-либо, не будучи уверенным, тем более, то, что касаемо ветеринарии - не надо... так можно любого, даже супер-классного вета обвинить в некомпетентности и не профессионализме....
Только что созванивалась с врачом, которому хотела поручить предварительный анализ моего сОбака. Я в шоке.... он сразу поинтересовался прививкой от бешенства, считает, что картина напоминает ему синдром бешенства...я в ужасе... собака уже пару раз маму кусала в припадках обычного своего вечернего страха...девочки, я в ужасе, ну скажите, ведь не может собака с бешенством вести себя днём адекватно, а вечером становиться бешеной????? Mozaika, откликнитесь, пожалуйста, мне показалось, что описанное мною заболевание показалось вам знакомым, что ЭТО? Ваши вопросы попали в точку, то есть вам, как мне показалось, это что-то напоминает. неужели это симптомы бешенства? ведь он уже сколько раз за последнее время маму кусал. Что делать? насколько это опасно для мамы и что сейчас можно сделать?
я в отчаянии
ambercountry
24.08.2006, 20:45
Лента, прав врач.... сама я об этом подумала, только писать не стала... для меня вакцинация, это такая же необходимая вещь как воздух.. более того, хотите думайте, что пугаю, хотите - нет... но в моей практике была соба, у которой инкубационный период бешенства протекал 1 год и 3 месяца!!!!!! получилось (по подсчетам), что за 4 месяца до падежа собаки я ВАКЦИНИРОВАЛА инфицированную БЕШЕТСТВОМ собаку.... и в новой литературе - инкубационный период от 10 дней до 3! лет указывают.... а еще - это мог быть и инсульт с образованием тромба, а еще - генетически отвратная психика, про опухоль головного мозга я писала... да малоли причин!!!!!!!!!! Мозаика в инете будет не скоро, если я правильн помню - у них в Украине праздник, кажись, день независимости, так что раньше понедельника Татьяна в сети не появится... Лента, неужели там где вы сейчас находитесь ветов нет????? Вы что, на необитаемом острове??? а если соба с мамой в Калининграде, мама что, не может пса в клининку отвезти??? и почему вы так долго ждали, прежде чем хоть на форуме спросить что-то???? неужели так сложно запомнить - прививки нужны как воздух в любом! возрасте!! (безответственные хозяева, не прививающие своих соб, тока ветам работы добавляют в плане лечения и борьбы со вспышками инфекции, а так же ставят под угрозу большое количество щенов и молодых соб, ведь у животных взрослых некоторые инфекции имеют латентное течение, а так же имеет место быть и такое понятие как здоровое носительство) и второе - при первых признаках изменения поведения, отказа от корма, в общем, когда что то "не как всегда" - ноги в руки и к ветам! бешенства, я все ж думаю там нет, слава Богу в городе в этом смысле чисто... но где гарантия, что Вы на природу не ездили???? так что, думайте сами, и не на форуме советов ищите, а езжайте в клинику или отправляйте туда маму с собой.
Собака, к сожалению, не со мной, а с родителями. прямо сейчас к ним едет врач, чтобы посмотреть на вечерний "припадок" живьём.
Я в недоумении - ну как же так, ведь днём он ведёт себя совершенно обыкновенно, неужели болезнь может и так протекать?
Lenta добавил(а) 1156444076:
На природу не ездили, но гуляет он в парке.
Lenta добавил(а) 1156444589:
и почему вы так долго ждали, прежде чем хоть на форуме спросить что-то???? [/B]
Дело в том, что такие странности были с ним всё то время. с которого он у нас живёт. а это четыре года. Всегда многого боялся. пытался куда-то спрятаться (гроза, выстрелы, шум) Правда, это было эпизодично, через какое-то время проходило. Такое обострение появилось с мая. Но поскольку за ним такое и раньше замечалось, не придавали значения.
ambercountry
24.08.2006, 21:51
а кто именно едет? если не секрет?
у нас в парках города бешеные животные не бродят.... даже в оласти полседние 6 месяцев точно не было бешенства.
Вет.врач с Потёмкина. Он у нас бывал несколько раз, лечил однажды подкожную опухоль. Потом как-то вырывал полуоторванный коготок. В общем, я была довольна, да и решилась быстро сегодня же вечером осмотреть животное, вернее. чтобы врач осмотрел. а он всегда по необходимости выезжает на дом.
А про случаи бешенства - да, тоже сейчас листала статистику в интернете. вроде как "чисто"
Lenta добавил(а) 1156450585:
Ну вот. Сказал, что у собаки приблизительно как "крайне повышенная эмоциональность" и к возрасту все накопленные за годы жизни страхи будут прогрессировать...
Lenta,
Думаю, это не бешенство. Никакое бешенство не может иметь инкубационный период 4 года.
Повышенная эммоциональность - это из серии "автиаминозов", уж простите. Это когда врач не понимает, что ЭТО, он использует подобные заключения. Возможно, для удаления когтей такой врач и годиться, но не в этом случае.
Подобная "эммоциональность" подразумевает под собой конкретный биохимические процессы, протекающие в организме собаки.
Что мне это напоминает? Реально?
Хронический дефицит кальция при высоком магнии. А вот чем это обусловлено - вопрос. Потому и просила начать с простейшего - сделать биохимию крови. С этого надо начинать. Причины могут быть следующие
1. Неполадки в работе щитовитдной и паращитовидной желез
2. Опухоль мозга
3. Хроническая инфекция, к примеру, скрытый лепто.
Спасибо за подробный ответ.
Родители навестили с сОбаком ещё одного ветеринара, которому поручалось взять анализ крови. Ветеринар после осмотора зверя остался при таком мнении: собака здорова, в биохим. анализе крови он не видит необходимости...;-((( "Невроз" - диагноз и "коррекция поведения" - назначенное лечение....
Эх, чувствую, надо собираться и ехать самой. Придётся как-то улаживать с работой. Сложность в том, что ведь действительно немногие ветеринары "работают" с такими штуковинами и не станут по-простецки списывать на повышенную "эмоциональность", а будут добросовестно докапываться до первопричины. Хотя рекомендованный ambercountry врач имеет большой послужной список, пойду к нему.
А Вас, Mozaika, ещё раз искренне благодарю!:hb:
Ветеринары подскажите, какие фирмы производят вот эти вакцины:
leptospirosis – killed vaccine
canine hepatitis (hepatitis contagiosa canis) - killed vaccine
canine parvovirus - killed vaccine
AllaF, -'эти заболевания входят в состав почти всех инактивированных, а соответственно убитых поливалентных вакцин-фирму можно любую выбрать
Из американских входит в Вангард и вакцины фирмы Додж
Алёнка добавил(а) 1157655775:
отдельно из них можно пожалуй только лептоспироз найти
Первоначальное сообщение от Алёнка
AllaF, -'эти заболевания входят в состав почти всех инактивированных, а соответственно убитых поливалентных вакцин-фирму можно любую выбрать
Из американских входит в Вангард и вакцины фирмы Додж
Алёнка добавил(а) 1157655775:
отдельно из них можно пожалуй только лептоспироз найти
заболевания то входят но там написано что это modified live virus, а мне надо killed
Додж как пишеться по англ?
Первоначальное сообщение от AllaF
Додж как пишеться по англ? Fort Dodge
Tamara добавил(а) 1157674449:
In addition:
1. killed canine parvovirus - Vanguard CPV po-moemu nazyvaetsja
2. Leptospirosis: killed vaccine that protects against the four most common serovariants of Leptospira(L. pomona, L. icterohemorrhagia, L. grippotyphosa and L. cannicola) Duramune Max 5-CvK/4L (Fort Dodge’s vaccine).
3. Hepatitis - (CAV-1, kazhetsja) - ne znaju, no porojus'.
Samoe trudnoe, navernoe, budet najti ih v monovalentnom vide.
Alla, a zachem leptospiroz s gepatitom - dlja vystavok? Ili ih gde-to eshe sdelali required? Vakcina ot lepto zhestkaja... a CAV-1 vrode sovsem redkaja bolezn'.
Ой-Тамара-спасибо--точно-вакцина Дюрамун называется.
Я с ней в России работала-очень качественные вакцины у этой фирмы- и для собак и для кошек-и есть кошачьи заболевания, которые в другие вакцины не входят-жаль что в Россию её завозить практически перестали-я последние 3-4 года уже ей не пользовалась и название из головы вылетело.
Алёнка добавил(а) 1157700962:
Несколько отправленных мною в Америку щенков по прилету тут же заболевали парво или аденовирозом-хотя были полностью привиты по возрасту. Европейские вакцины пробивали :(.
Алёнка, у нас в городе пользуются! Я своих детей уже с год ей прививаю. Мне нравится. Маська тоже Дюрамуном привита :)))
Первоначальное сообщение от Tamara
Fort Dodge
Tamara добавил(а) 1157674449:
In addition:
1. killed canine parvovirus - Vanguard CPV po-moemu nazyvaetsja
2. Leptospirosis: killed vaccine that protects against the four most common serovariants of Leptospira(L. pomona, L. icterohemorrhagia, L. grippotyphosa and L. cannicola) Duramune Max 5-CvK/4L (Fort Dodge’s vaccine).
3. Hepatitis - (CAV-1, kazhetsja) - ne znaju, no porojus'.
Samoe trudnoe, navernoe, budet najti ih v monovalentnom vide.
Alla, a zachem leptospiroz s gepatitom - dlja vystavok? Ili ih gde-to eshe sdelali required? Vakcina ot lepto zhestkaja... a CAV-1 vrode sovsem redkaja bolezn'.
я должна послать щенка в Исландию и они тербуют эти вакцыны, а я никак найти не могу.
спасибо за список я обязательно посмотрю. интересно их можно купить только 25 штук или по штучно тоже:shuffle:
ambercountry
08.09.2006, 21:07
Вакцины Дюрамон больше в РОссию поставляться не будут, на них нет сертификации((((( а жаль... МНе они тоже нравились....
АллаФ, да, задачка у Вас...По одной я сомневаюсь что они продаются, но спросить наверное можно. И представляю, как "легко" всё ето им обяснить если вакцинировать в рядовой ветеринарке... хотя кто знает, может у вас в Калифорнии всё по-другому... (смайлик на ягуаре под пальмой с голливудской улыбкой)
АллаФ, да, задачка у Вас...По одной я сомневаюсь что они продаются, но спросить наверное можно. И представляю, как "легко" всё ето им обяснить если вакцинировать в рядовой ветеринарке... хотя кто знает, может у вас в Калифорнии всё по-другому... (смайлик на ягуаре под пальмой с голливудской улыбкой)
а кто сказал что я в Калифорнии? :wink2:
я в Вайоминге живу, и веты тут ещё те :nunu:
а кто сказал что я в Калифорнии? :wink2:
представления не имею с чего я ето взяла... вот прикол! Отложилось в башке, и всё тут:crazy: Ладно, смайлик тогда на лошади, ессно... а город какой?
представления не имею с чего я ето взяла... вот прикол! Отложилось в башке, и всё тут:crazy: Ладно, смайлик тогда на лошади, ессно... а город какой?
Green River
Апрелька
13.09.2006, 11:52
Девочки, а у меня вот так вопрос: после небольшой травмы (скорее всего, укуса в результате очередной мелкой драки) на носу образовалась короста, после того, как она сошла, на ее месте кожа совсем новенькая, розовенькая. На переносице это место очень сильно выделяется, а у нас куча ответственных выставок опять же на носу (вот такой каламбур получился :smile: ). Чем бы таким помазать, чтобы вид стал нормальный? :shy:
Не поняла, короста с носа отвалилась или с морды?
Если с морды, то можно же просто тушью замаскировать свежий шрамчик.
Уважаемые форумчане,обращаюсь к вам за помощью и советом.
У моей старшей началось недержание мочи.Собаке 13,5 лет,стерелизована в 10 лет по жизненным показаниям.
Два дня текло из неё почти постоянно,сейчас только ночью под утро.
В ветеринарке пожали плечиками.
С опозданием узнала что у стерелизованных сук это явление встречается очень часто.Как с этим бороться или уже смириться?
Почему рекомендуя стерелизовать собаку(не по жизненным показаниям,здесь выбора нет)не предупреждают о возможных последствиях?
Как эта проблема решается за рубежом?Ведь стерилазация там обычное дело.
За рубежом существует препарат RINEXIN, который держит эту проблему под контролем. Но сначала надо сделать анализы и исключить другие болезни. Ваш врач взял у собаки анализ мочи?
В нашей ветеринарке сказали что у стерелизованных сук это обычное дело и на этом консультация закончилась.
Общее состояние собаки хорошее-бодра,весела,"зажигает" с щенками.А в Росии есть этот препарат?
У моего пуделя слезяться глаза.Какие-то странные выделения-полупрозрачные, серые.Поэтому хочу спросить у всех пуделятников, были ли у вас когда-нибудь схожие проблемы? Может-ли такое быть от отита?
Нужна ваша помощь форумчане, как спасти тою передние зубы- качаются. Камень вроде весь сняли. Кто- нибудь как- нибудь их спасал?
Ната,
То есть у него парoдонтоз, да? Если корни не торчат из десны, то может десна восстановится, и зубки ешё подержутся, важно не давать десне воспаляться. Здесь продаётся специальный раствор с по-моему 3% перекисью, им раз в день дезинфецируют десны но не более 10 дней подряд. Обычно начинают после снятия камней.
Если сильно видно корни, то прогноз - не очень, да к тому же ето болезненно; такие зубки обычно удаляют
Tamara добавил(а) 1159067701:
Вот какой-то русский препарат - рекламируется вовсю, но я про него ничего не знаю, в т.ч. можно ли его применять на собах - так, информация сведению http://www.parodontocid.ru/
Прополис людям помогает от воспаления дёсен, собакам наверно тоже можно протирать им дёсны.
Глаза могут течь от неподходящего корма, от аллергии, от того, что реснички попадают на слизистую, от инфекции. Нужно показать собаку врачу.
Первоначальное сообщение от Ната
Нужна ваша помощь форумчане, как спасти тою передние зубы- качаются. Камень вроде весь сняли. Кто- нибудь как- нибудь их спасал?
Не надо было дело до камня доводить! А спасать сначала от камня. Если зубы шатались, то их надо было удалять. Не надо трогать зубы первую неделю после снятия камня. Дёсны очень чувствительны. Зубы, после каждого приёма пищи надо полоскать простой водой(желательно температуры тела). Для полоскания хорошо подходит мини-клизмочка. Струёй воды вымываются остатки пищи. После того, как дёсны восстановятся, можно начинать с чисткой зубов. Начинать осторожно. Достаточно обернуть палец марлей и снимать мягкий налёт таким образом. В дальнейшем, когда собака привыкнет к такой процедуре, можно переходить на мягкую щётку. Но не забудьте, чистить можно только крепко сидящие зубы. Шатающиеся зубы можно только сбрызгивать тёплой водой(можно с ромашкой). Перекисью не советую, т.к. часть жидкости может попасть в желудок.
У Триш, когда глаза текли сильно, собачий окулист проверял проходимость слёзных протоков. Но с ними оказалось всё в порядке. А вот глазки очень чувствительные. Текут от попадания ресничек и пыли.
Первоначальное сообщение от Rococo
Перекисью не советую, т.к. часть жидкости может попасть в желудок. [/B]
Рококошечка, десны смазывают етим раствором, наносят его на ватку намотанную на палочку (q-tip), то есть в рот ничего не попадает практически, чтобы проглотить. Он вспенивается в местах где зуб соединяется с десной (так и кажется, что от него есть польза:biggrin: ) и ету пену можно также тампончиком вытереть.
Рококошечка, десны смазывают етим раствором, наносят его на ватку намотанную на палочку (q-tip), то есть в рот ничего не попадает практически, чтобы проглотить. Он вспенивается в местах где зуб соединяется с десной (так и кажется, что от него есть польза:biggrin: ) и ету пену можно также тампончиком вытереть.
:smile: Да, но такую процедуру можно проделать собаке, которая привыкла, что у неё во рту ковыряются.:smile: А если дело доходит до камня, то обычно такая собака манипуляций со своими зубами не позволяет.:crazy:
Нате надо попробовать оба варианта, а ещё лучше один за другим. Т.е. сначала промывание а за тем перекись с тампончиком. И конечно больше зубы не запускать! Но резцы вряд ли удастся спасти...
Первоначальное сообщение от Ната
daite tabletki stomorgil i zybi ostanytsia na meste, rezyltat vi yvidite cherez neskolko dnei yze, a tak konechno zapyskat zybi ne nado. ydachi!
http://mosvet.com/info/stomordjil.html
К сожалению я наверно не найду этого препарата, у нас плохо развита ветеринария
Ната,
из собственного опыта и подручных средств народоной медицины и того, что доступно в наших аптеках.
1. Можно попробовать делать собаке примочки из таких препаратов, как Poliminerol или Maraslavin. Продаеться в обычных человечьих аптеках. Делаете в первую неделю 2-3 раза в день, по 5-10 мин. Потом раз в день на ночь по 10 мин. Аппликации делаете на ватных тампонах, плотно прижимая к деснам.
2. После еды промывайте собаке рот из маленькой спринцовочки отваром ромашки с дубовой корой.
П1 и п2 совмещайте. Т.е., поел - промыли- сделали примочку. таким образом "держу зубы своему 12-летнему старичку с 10 лет. РПаз в 2-3 месчяца проделываю курсы. Все зубы на месте. А начиналось с полного отхода десны и оголения корней.
Есть еще один способ, достаточно варварский и требующий определенной сноровки, но очень действенный. моя вет таки образом вылечила массу собак и от парадонтоза и от инфекционного стоматита. Нужна 2-я фракция АСД. Делайте примочки на 5 мин 1 раз в день на протяжении 7-10 дней. Но очень внимательно - жидкость не должна попасть в желудок - вызывает рвоту.
есть еще од
Ната-купите с обычной аптеке спрей Стоп-Ангин-им очень просто пользовться-побрызгал раз в день и все
Одним из показаний к его использованию является и парадонтоз.
К тому же как и писала выше Айкенка очень хорошие результаты дают аппликации с настойкой прополиса-её наносят на ватку и промокают десны по границе с зубами.
Да и Метрогил-Дента сейчас в любой аптеке можно купить-тоже хорошо парадонтоз лечит.
Но очищать зубы от остатков пищи и мягкого налета все равно нужно обязательно-это главное лечение и профилактика подобных проблем.
Алёнка добавил(а) 1159181328:
Танюшка-да-АСД-2 -суперская вещь-если смогут её найти :)
Еще - можно промывать десна водным расвором прополиса и делать недлительные (2-3 минуты) примочки. Раствор прополиса готовлю сама. Беру у пасечников чистый нативный прополис (шарик величиной ч грецкий орех) измельчаю в ступке и заливаю 60% спиртом объемом 0,5 л. Можно взять самогонку деревенскую, ту, что называют "Первак" (у него крепость 55-60 градусов. Ежели в Ангарске нету - могу передать. Сама гоню для лечебных нужд :)). настаиваете не меньше месяца в темном месте, раз в день тщательно встряхивая. Потом чайную ложку настойки разводите на 100 мл воды и делаете из этого примочки.
Отвар травы Девясила и Живокоста, попеременно. промываете 4-5 раз в день из спринцовки, то девясилом, то живокостом. Очень помагает, если десна воспаленная и есть угроза воспаления и нагноения надкосницы. нужно хорошей струей промывать все десенные карманы у корня зубов.
studentka
25.09.2006, 14:28
привет всем:)
вернулась из России.
спасибо за советы, очень рада, что почитала о зубах. Я думаю, и человеку поможет такие примочки делать.
Я сама держала моему коту зубы и иммунитет той же 2 фракцией АСД. Действительно хорошее лекарство - АСД. Я прокапывала коту по схеме: 2 капли АСД в день 5 дней, потом 2 дня перерыв, и ещё раз. От двух капель рвоты не было, и выплюнуть у него не получалось.
Я тоже про АСД фракцию слышала, её один (может и не один ;) ) травник в Приморье применяет для лечения людей. :)
Aikenka,
У нас тоже. Но неофициально. Институт генетики разработал на ее основе противовирусный препарат и даже есть положительные результаты при лечении некоторых раковых опухолей.
При помощи 2 и 3 фракции АСД моя подруга вылечила доберману остеосаркому. По крайней мере, собака обошлась без ампутации и живет уже 5 год после постановки диагноза.
Aikenka, -её можно сказать больше всего для лечения людей и применяют-хотя официальные указания к применению есть только для сельхоз. животных :):):):)
Люди! Ветеринары!
Помогите пожалуйста, скажите, что это может быть. На носу у черного пуделя участки депигментации, площадь этой штуки увеличивается. Живет в жарком климате. Скажите, куда бежать и что делать, хозяева очень волнуются.
Lida, а возраст? В других местах все в порядке?
Надо посев сделать и кровь на общий анализ посмотреть.
Грибок, бактерия, аллергия...
Похоже не витилиго. Какой возраст собаки? Есть в других местах такие пятна?
Возраст 5 лет, нет, в других местах ничего нет. Хозяева очень внимательные.
Lida,
пусть кровь на клинический сдадут, результат можно обсудить.
И посев бы.
Что то я повторяюсь :att:
ambercountry
05.10.2006, 22:24
а я бы еще соскоб аккуратненько взяла бы...
посмотреть, что там по цито...
Посоветуйте, что делать!
У знакомой собака погибает прямо на глазах! Собаке 1 год и 3 месяца. Купила ее уже больной вирусным интеритом (у человека первая собака). Лечили в клинике, кололи антибиотики. Через полгода - опять тоже самое, и снова лечение.
А сейчас собака сильно худеет при нормальном питании, алергия почти на все, понос с очень сильным запахом и ужасно воняет из пасти. Глистов гнали. Температуры нет. Поведение нормальное. Сильно лезет шерсть. Врачи не могут поставить диагноз, говорят дизбактериоз. Анализы на кишечную микрофлору у нас не делают (как впрочем и многое другое). Что делать? Жалко собаку и хозяйку....
ambercountry
06.10.2006, 00:47
Люба, попробуйте сделать еще и анализ крови с антигенным (а не с антительным) набором на вирусный гепатит. У них очень схожи симптомы... у меня был случай в самомначале моей ветеринарной практике (тогда диагности ка была еще на пещерном уровне), болела соба, вроде энтерит, лечила ее месяц! - а ей то лучше, то хуже, вроде ест, а не набирает вес... а потом, случайно, одна маленькая деталь подтолкнула меня к мысли о гепатите.. и это было оно! кобель выздоровел, и живет поныне, хотя ему уже 16! лет!!!!!!
что касается анализа кала... надо сделать бак посев, можно узнать в облветлаборатории, мы такие посевы отправляем в лабораторию обл сэс (договорились) пробу кала отбирают в стерильную пробирку и срочняком везут в лабораториюЮ чтоб не сильно остыл - а там они ужо делають анализ, еще и с подтитровкой...
попробуйте, может, что и получится у Вас...
А корм "Проплан" хороший?
Yulja c Dizelem
09.10.2006, 02:10
TovTay, для таких вопросов - есть ветеринарная тема.
темку-переношу
Первоначальное сообщение от Люба
Посоветуйте, что делать!
У знакомой собака погибает прямо на глазах! Собаке 1 год и 3 месяца. Купила ее уже больной вирусным интеритом (у человека первая собака). Лечили в клинике, кололи антибиотики. Через полгода - опять тоже самое, и снова лечение.
А сейчас собака сильно худеет при нормальном питании, алергия почти на все, понос с очень сильным запахом и ужасно воняет из пасти. Глистов гнали. Температуры нет. Поведение нормальное. Сильно лезет шерсть. Врачи не могут поставить диагноз, говорят дизбактериоз. Анализы на кишечную микрофлору у нас не делают (как впрочем и многое другое). Что делать? Жалко собаку и хозяйку....
Люба, узнайте, есть ли у Вас в городе при детских поликлиниках ПЦР-лаборатория. Если есть - попробуйте договориться и сдать анализы на лептоспироз (такой вариант возможен) и инфекционный гепатит.
Анна Кихай
09.10.2006, 18:09
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вакцина БИОВАК защищает от бешенства или от этого заболевания нужно прививать отдельно? До этого мы три раза привили собачку БИОВАКОМ. Заранее благодарна.
Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вакцина БИОВАК защищает от бешенства или от этого заболевания нужно прививать отдельно? До этого мы три раза привили собачку БИОВАКОМ. Заранее благодарна.
Нет, БИОВАК - вакцина только от инфекционных заболеваний (чума, лептоспироз, парвовирус), от бешенства нужно делать отдельную прививку.
хризантема
09.10.2006, 21:37
Биовак на защищает от бешенства, его нужно вакцинировать отдельно.Бывает Биовак D-защита от чумы, Биовак DPA- от чумы, парвовирусного энтерита и аденовироза, Биовак DPAL- все тоже плюс лептоспироз, если мне не изменяет память, т.к. давно не работала с этой вакциной, но бешенства там точно нет.
Анна Кихай
13.10.2006, 14:54
Тогда подскажите, пожалуйста, через какое время после прививки БИОВАК можно привить от бешенства?
Как правильно провести пофилактику глистов?Какиесредства можно приобрести?
хризантема
13.10.2006, 18:29
Ревакцинация Биваком делается через 2 недели после первой
дозы, значит бешенство можно вакцинировать через 2 недели после второй прививки.А вы решили какую вакцину будете использовать? Бешенство входит в комплекс в вакцине Ноби-вак ( Голландия), очень хорошая и зарекомендовавшая себя вакцина.На протяжении нескольких лет работаю с ней- ни одного случая пробивки иммунитета, все мои собаки вакцинируются только ей. А отдельно против бешенства используется отечественная вакцина "Рабикан" Щелковского биокомбината. Профилактику против глистов начинаете за 2 недели перед вакцинацией, если Вы приобретали щена у опытного и ответственного заводчика,то как правило дегельминтизация проходит незаметно, безболезненно и успешно, т.к. заводчик уже глистогонил щенков в возрасте 20-23 дней, в редких исключениях в этом случае из щенка может что-то "выйти живое".У щенка после дачи антгельминтика в кале может присутсвовать слизь или вообще будет все без изменений, но если щенок глистогонится в первый раз, то большая вероятность выхода глистов целыми "пучками" и клубками.Поэтому рекомендуется через 2 недели повторить дачу антгельминтика и через 10 дней на вакцинацию.А лучше следовать инструкциям по применению, т.к. выбор сейчас очень большой и применение разное.
СРОЧНО!!! нужна консультация специалиста.
Проблема - собака хромает на з-к. Есть воспаление в тазобедренном суставе. Предлагают оперировать.
Анна Кихай
15.10.2006, 13:53
Первоначальное сообщение от хризантема
Ревакцинация Биваком делается через 2 недели после первой
дозы, значит бешенство можно вакцинировать через 2 недели после второй прививки.А вы решили какую вакцину будете использовать? Бешенство входит в комплекс в вакцине Ноби-вак ( Голландия), очень хорошая и зарекомендовавшая себя вакцина.На протяжении нескольких лет работаю с ней- ни одного случая пробивки иммунитета, все мои собаки вакцинируются только ей. А отдельно против бешенства используется отечественная вакцина "Рабикан" Щелковского биокомбината. Профилактику против глистов начинаете за 2 недели перед вакцинацией, если Вы приобретали щена у опытного и ответственного заводчика,то как правило дегельминтизация проходит незаметно, безболезненно и успешно, т.к. заводчик уже глистогонил щенков в возрасте 20-23 дней, в редких исключениях в этом случае из щенка может что-то "выйти живое".У щенка после дачи антгельминтика в кале может присутсвовать слизь или вообще будет все без изменений, но если щенок глистогонится в первый раз, то большая вероятность выхода глистов целыми "пучками" и клубками.Поэтому рекомендуется через 2 недели повторить дачу антгельминтика и через 10 дней на вакцинацию.А лучше следовать инструкциям по применению, т.к. выбор сейчас очень большой и применение разное.
Большое спасибо за ответ. Толькр есть небольшая проблема. Нам не сказали, что нужно глистогонить до прививки и мы уже привили биоваком. Это сильно страшно? Теперь наверное нам лучше проглистогонить, а потом привить от бешенства?
Как часто нужно глистогонить?
Правда ли что от русской вакцины от бешенства у собаки отнимаются задние конечности?
хризантема
15.10.2006, 14:20
Большое спасибо за ответ. Толькр есть небольшая проблема. Нам не сказали, что нужно глистогонить до прививки и мы уже привили биоваком. Это сильно страшно? Теперь наверное нам лучше проглистогонить, а потом привить от бешенства?
Как часто нужно глистогонить?
Правда ли что от русской вакцины от бешенства у собаки отнимаются задние конечности?
Да не за что.Теперь уже ничего страшного нет, если соба чувтсвует себя хорошо. Не вакцинируют собак ослабленных, больных, истощенных, зараженных паразитами и т.д.Так как собака может плохо перенести вакцинацию и даже заболеть, ведь вакцина это, говоря простым языком, ослабленный вирус, при введении которого в организм, у животных появляются защитные тела-антитела, которые в последующем при столкновении организма с "нормальным вирусом" действуют как защита и не дают собачке заболеть.
Вообщем что-то на каламбурила, надеюсь что вы поняли.
Исходя из всего этого поэтому животных и готовят к вакцинации( дегельминтизация, наблюдение и т.д.)
Но перед бешенством все-таки лучше проглистогонить!
Абсолютная чушь про отечественную вакцину!!! Раньше да, было такое дело.Но сейчас вакцина "Рабикан" Щелковского биокомбината хорошо "очищена". собаки переносят ее хорошо, хоть своих собак я ею не прививаю, но на работе имею дело с ней, ни у одной собаки не было осложнения.
Легко можно критиковать вакцину, а для начала нужно правильно подготовить собу, создать условия для выработки иммунитета
Анна Кихай
16.10.2006, 14:46
Подскажите, пожалуйста, часто ли у собаки бывает растройство желудка? Нормально ли то что ее иногда рвет?
Первоначальное сообщение от ulyayar
СРОЧНО!!! нужна консультация специалиста.
Проблема - собака хромает на з-к. Есть воспаление в тазобедренном суставе. Предлагают оперировать.
Я не поздно с советами? ЗАЧЕМ оперировать, если там только воспаление? Воспаление лечиться консервативно, кстати, и внутрисуставными инъекциями, если в этом есть необходимость. Если в суставе есть повреждения, то тогда опреация оправдана. Ну. к примеру, разрыв кроуглой связки, разрыв суставной капсулы, перелом шейки бедра, прочее... Рентген-то делали?
Mozaika, нет, еще не оперировали, как-то страшно на это идти. Пока на таблетках. Уколы не предлагают. Предлагают "разрезать и посмотреть". Хочу съездить в Москву на консультацию, только не знаю куда обратиться. Вот и прошу помощи.
ulyayar добавил(а) 1161011961:
http://zooforum.ru/uploads/post-9810-1160912432_thumb.jpg
это наш снимок
хризантема
16.10.2006, 21:06
Ulyayar, я считаю, что костями и связками может заниматься не любой вет.специалист, т.к. это действительно сложно.Поэтому прежде чем оперировать найдите самого лучшего специалиста какого сможете найти и себе позволить, чтобы прояснить ситуацию, необязательно если это будет вет, очень часто медики- супер, да и оборудованы частенько лучше.
Сделанная не в тему операция может навсегда оставить собаку калекой. На счет Москвы могу сказать, что там есть клиники, занимающиеся ногами. У нас из Тюмени поехали туда по поводу связок с собакой, по моему в клинику Ветдоктор, новостей еще незнаю, если нужно могу узнать адрес, а вообще давно и успешно костями занимается Курган, устанавливают даже аппараты Елизарова, вся Тюменская область, да и не только, ездят туда.Удачи Вам!
ulyayar,
Я могу вам предложить приехать в Киев с этой проблемой. У нас есть такой волшебный доктор - Олег Федосеевич Петренко - просто Господь Бог в области суставной хирургии. У него есть ряд просто уникальных разработок относительно лечения ТБС, он даже лекции читал в Англии и Германии. Самое главное его достоинство, как по мне, - он никогда не режет "Чтобы посмотреть". Насколько возможно он лечит консервативно. Но и проведенные ним операции просто великолепны.
Снимок Ваш не очень удачный, собака развернута немного боком. Я могу показать то, что есть, но хотелось бы более правильный снимок.
Насколько я знаю по своему опыту, обычно назначаються препараты противовоспалительные - римадил или метакам, и препараты, способствующие восстановлению связок и межсуставной жидкости, который содеоржат хондроитин с глюкозамином. Есть еще такой препарат, который очень часто назначают в таких случаях - Хионат. Он колеться или внутривенно, если есть множественные поражения, или внутрисуставно, если это точечное поражение. Обычно 3-4 укола достаточно для того, чтобы полностью восстановить сустав.
Кроме того, прекрасные результаты дают гомеопатические препараты фирмы Хеель - Траумель, Цель и Дискус композитум. Лечение более длительное, но очень эффективное.
Dikovinka
17.10.2006, 10:58
Уважаемые ветврачи форума!
Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом: недостаточность антриовентрикулярных клапанов?
Нам сказали, что вылечить невозможно, требуется пожиненная терапия. Какими медикаментами можно поддержать здоровье?
Сразу оговорюсь, собака находиться в России.
Dikovinka,
А какая именно недостаточность - низвестно? Это фактически врожденный порок сердца. Сейчас пошукаю.....
Mozaika добавил(а) 1161080762:
Dikovinka,
SV. Unbalanced AV canal - такой диагноз?
Mozaika добавил(а) 1161082636:
Недостаточность митрального клапана выражается в том, что во время систолы желудочков клапан не совсем перекрывает левое атриовентрикулярное отверстие, в результате чего кровь попадает не только в аорту, но и в полость левого предсердия, которое, принимая дополнительное количество крови, увеличивается, стенка его утолщается (гипертрофируется)
При стенозе левого предсердно-желудочкового (атриовентрикулярного) отверстия кровь в период диастолы с трудом поступает из левого предсердия в полость левого желудочка и в правое предсердие, которые расширяются, а стенка их гипертрофируется. При сужении правого предсердножелудочкового (трехстворчатого) отверстия наблюдается расширение полости правого предсердия и его гипертрофия. В результате стеноза устья аорты во время систолы кровь из левого желудочка с трудом поступает в аорту, и от этого значительно гипертрофируется левый желудочек, увеличивается его полость.
Mozaika добавил(а) 1161083090:
Если собака в возрасте, то можно предположить, что проблема благопреобретенная. Кстати, может развивиаться после перенесенного детстве парвирозного или короновирусного энтерита. у немецких овчарок эта патология занесена в перечень наследственно преобретенных. Также, как я поняла, рассматриваетьмся проблема наследсвенной ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к развитию такого заболевания с возрастом. поддерживающая терапия - рибоксин, АТФ, препараты калия и магния (Аспаркам).
Dikovinka
17.10.2006, 14:54
Mozaika, какая конкретно недостаточность, я точно сказать не могу. Собака живет у моей мамы, она ходила с ней в клинику и врачи сказали недостаточность митральных клапанов, сказали, что у мелких пород такое заболевание случается часто, и сказали чем поддерживать, практически тем, что ты написала ниже. Я нашла в моем справочнике диагноз "недостаточность антриовентрикулярных клапанов", он больше всего подходит по симптомам какие имеет моя собака.
Тань, это не врожденный порок (я так думаю). Собака той пудель, раньше все было нормально, но после пяти лет у нее стал наблюдаться кашель, но не постоянный, например, когда поводк сильно натягивался или если она вдруг резко вставала. Я спрашивала у наших ветов, но они сказали, что это неправильное строение трахеи и т.д. и т.п. Сейчас ей 10 лет, кашель стал более частый, иногда дыхание со свистом, сходили в клинику и поставили такой диагноз. Энтеритами она у меня не болела, она вообще не болела никакими заболеваниями.
Провели лечение сердечными препаратами и витаминами, вроде стало легче, а сейчас опять неважно.
Ты говоришь, что это наследственное, получается, что и дети ее могу иметь такое заболевание? А как это выявить заранее? И еще я несовсем поняла, что ты имела ввиду по " проблема благоприобретенная".
Спасибо тебе за быстрый ответ!
Ну, благопреобретенная - это полученная не в наследство, а в процессе жизни. Трудно сказать, что могло стать причиной снижения эластичности этих самых клапанов. Возможно, что-то с питанием, может, какие-то незначительные заболевания. В любом случае, 10 лет - это уже солидный возраст. Я думаю так - если действительно никаких серьезных проблем в жизни у нее не было, то все-таки стоит осторожно подойти к этой проблеме. Возможно, как к наследственной предрасположенности к возрастному снижению эластичности клапанов. И, конечно же, поддерживающую терапию.
Кстати, хочу заметить для всех (этоне для Диковинки, понятное дело) - неудержное увлечечение глюкозаминами с хондроитинами в виде неконтролируемой дачи подкормок "для профилактики" ведет со временем к похожим проблемам.
Dikovinka
17.10.2006, 15:27
Кстати, хочу заметить для всех (этоне для Диковинки, понятное дело) - неудержное увлечечение глюкозаминами с хондроитинами в виде неконтролируемой дачи подкормок "для профилактики" ведет со временем к похожим проблемам.
Mozaika ограменное тебе спасибище за разъяснение! :hb:
Я понинаю, что 10 лет для собаки в наше время это уже не мало.
Замечание твое на себя не взяла, я этим никогда не увлекалась. Давала подкормки разве что моим большим пуделям и то, когда кормила натуралкой, а как перешли на корма так вообще прекратила давать.
Кстати, у меня скоро будет к тебе вопрос по кормам, только в другой теме. Я здесь новый корм "откопала", вернее у нас его начали недавно производить, хочу с тобой посоветоваться как со специалистом в этой области. :wink2:
Dikovinka, давай про корм.
Mozaika, СПАСИБО.
Снимки, конечно сделаем, а в какой позе надо? Это у нас было "что доктор прописал"
ulyayar,
Снимок должен быть строго "на животе". Желательно, в двух положениях - вытянув назад конечности и в позе "лягушка". Лучше делать это под расслабляющим наркозом, чтобы собака не вертелась. Глубоко обздвиживание необязательно в этой ситуации. Просто нужно, чтобы больной суставв четко был сфокусирован на снимке.
Mozaika, поняла. В принципе собака лежит как положишь. А снимки делают у нас в травмапункте человеческом, т е наркозом они не заморачиваются
в сб сделаем.
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой ситуацией: моего пуделька укусила бойцовская собака и порвала кожу, ее зашили, но вся шерсть с нее выпала. Сейчас все срослось, а плечо лысое теперь как коленка.Чем активизировать рост шерсти, у нас выпал уже снег и скоро пойдут минусы, не хотелось бы чтоб мой Левушка мерз.
studentka
24.10.2006, 15:58
Я слышала, что на шрамиках(коллоидная ткань) волосы как правило не растут. можно как-то уменьшить величину коллоидной ткани, для людей продаётся крем Контрактубекс, там по-моему состав в основном из витамина А..... по-моему бывают и какие-то укольчики подкожные...
А что нам специалисты скажут?:shy:
нет рубцы не толстые, просто не знаю от чего когда снимали швы, снялась и вся шерсть кругом в см 6-7
studentka
24.10.2006, 16:16
у моего кота как-то было лысое место на хвосте, он вылизал, аллергия была... выросло потом, я ничего не делала.
Ninsanna
24.10.2006, 17:10
Ната, мне довелось видеть этот процесс у своей собаки.
Мою серую королевну Зильберту-Зюку хотела задушить метиска ризена, но промахнулась и попала на плечо, сдернув при этом кожу вниз как чулок.
Всё "приклеили" на место, все приросло, но на месте отрыва (верхний угол) образовалось выболевшее пятно лысой кожи примерно такого же диаметра как у вашей собаки.
Зарастание шерстью шло от краев к центру и пятно постепенно сокращалось в диаметре. Через год примерно бывшая лысина была покрыта иссиня-черной шерстью (на серой собаке, на выставочной - левой - стороне!). Еще через год-полтора окрас выровнялся и черные пучочки остались только там, где были выходы ниток шва.
Чтобы молодая кожа не страдала я после схода всех болезненных корок мазала лысинку нейтральным питательным кремом Niwea. Ну и, комбез, естесственно...
Если у вашей собаки кожа лысинки будет не очень эластичной и даже пальцем будут прощупываться уплотнения, то следует спросить в аптеке что у них есть для рассасывания рубцов послеоперационных. Сейчас есть много таких препаратов.
Выздоравливайте!
P.S. А еще я вам мейл послала совсем на другую тему.
Тихо назревает вопросик. Пожалуйста, поделитесь опытом: как Вы готовите пуделиных дам к вязкам и родам. Питание, добавки, может что еще интересное.
И еще может кто знает о Canipur - Fertil и Canipur - Gravid.
В прошлый раз были проблемы с кальцием у мамашки, так ветеринар сказал, когда девушка в процессе выкармливания стала падать на прогулке.
Жду ответов и побольше.:rev:
Анна Кихай
29.10.2006, 16:19
Подскажите,пожалуйста, от чего может тошнить и рвать собака, которая не травилась?
studentka
29.10.2006, 16:26
тошнить может, если в ушко попала вода не той температуры, что температура тела животного (из-за вестибулярного аппаратика - там такие волосяные клетки реагируют),
вообще всё, что связано с вестибулярным аппаратом - может затошнить, голова закружиться может, вобщем морская болезнь так называемая...
рвотный центр, есть такой, если его раздражать, то тоже появляются рвотные рефлексы..
а ещё, если инородное тело раздражает где-то, может, ниточка какая...
вот ещё от чего может: от высокого давления может этот центр раздражаться, и щитовидка тоже даёт туда ответвления...
studentka добавил(а) 1162128485:
==========
это я отвечаю, как изучающая физиологию, но врачом не являюсь.
посоветую подождать наших специалистов.
удачи!
Анна Кихай
29.10.2006, 16:33
Спасибо за ответ!
А что делать нужно , если собаку тошнит?
Тошнить и рвать может при проблемах с поджелудочной железой, остром гастрите, гепатопатологиях. Лучше обратиться к врачу, чтобы посмотрел. Так, виртуально, невозможно определить....
mayfieldtoys
01.11.2006, 01:47
У меня ужасная проблема с Клеопатрой.Чешет и выкусывает определенные участки тела;шерсть потускнела и стала пухлявой,пришлось побрить нафиг.Ходили к вету.Диагноз-аллергия неизвестного проис хождения;лечение-укол,то ли преднизон,то ли преднизолон или что-то в этом духе...(А еще у нее ухо больное.3 лекарства поменяли,а грязюка не проходит.Вряд ли это ушной клещ-остальные мои собаки уже бы давно имели тоже самое)... ни фига не помогло.200 баксов,как с куста,а собачка по прежнему чешется.Блохи,вши-исключаю,пользуюсь для профилактики "револушн",да и остальные 3 собачки болели бы.Вот может проблема в еде!
Я перевела своих "пенсионерок" на Канидэй для старых и толстых,ну Кляпа,иногда пару шариков слопать может.Со стола мы не кормим,банок -никаких.Раньше я всех кормила Роял кэйнайн для пуделей.Но у нас почти не бывает в продаже больших мешков-лишь маленькие и я стала брарть еду для мелких пород той же фирмы.Мне показалось,что с тех пор все и началось,только не сразу...Что делать?Как вс еже определить проблему?Может и не от еды это вовсе а действительно сезонная аллергия???
Вот,полюбуйтесь .....:sad:
mayfieldtoys
01.11.2006, 01:51
...В общем SOS!!!
А вам доктор не предлагал ей какой-нить лечебный корм для неё?
Я не поняла, чем она питается сейчас?
А кровь на определение аллергена он не может взять у вас?
Нужно посмотреть внимательно состав прежней еды и нынешней, в чём отличие. И сюда написать, может тогда кто-то что-то подскажет....
Ой, ребята, у нас, наверное не так всё серьёзно, но.... Вопрос такой - бывает ли у собак метиоризм? Я вчера на работе чуть не сгорела со стыда. Обычно собаки лежат под столами. Вот лежит она там и вдруг АХТУНГ!!!! ГАЗЫ!!!! Вечером пришли домой, газовые атаки продолжаются. И так всю ночь и утро. На работу с собой не взяла. А что делать? Ведь это ненормально?
mayfieldtoys,
Похоже, что пищевая аллергия. Нужно все-таки сдать анализ крови и посмотреть у нее показатели печеночные и поджелудочной железы. Наверняка будет не в порядке амилаза. Думаю, нужно перервести на корм для аллергиков. А преднизолон - это уже крайняя мера. Попробуй перевести ее на безглютеновую диету - т.е., только мясо и овощи, без молочных продуктов и зерновых. Может, поможет.
Бывает метеоризм, конечно! У Даррела очень ярко описан боксёр с метиоризмом :)
У Стаси моей сейчас, временами.... раньше небыло никогда.
ГНаверно съела что-нибудь ;) :)
mayfieldtoys
02.11.2006, 01:34
mayfieldtoys,
Похоже, что пищевая аллергия. Нужно все-таки сдать анализ крови и посмотреть у нее показатели печеночные и поджелудочной железы. Наверняка будет не в порядке амилаза. Думаю, нужно перервести на корм для аллергиков. А преднизолон - это уже крайняя мера. Попробуй перевести ее на безглютеновую диету - т.е., только мясо и овощи, без молочных продуктов и зерновых. Может, поможет.
Звонила вету,начет анализа крови.Сказал,если мне некудаденег девать-пожалуйста,бут сделано.Уверен ,что эта сезонная аллергия,потому что погода у нас необычная в этом году...И моя Кляпа-не первая с такими симптомами.
Мне кажется, нашлась причина "газовых атак". Вернее, нашелся Дед Мороз с ампутироваными ногами, объедков ног нигде не было-значит всё было съедено. Я даже подумать не могла что эта Гризли его съест. Триш выросла с этой игрушкой, а вот серую Гризли старик не смог пережить...
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Звонила вету,начет анализа крови.Сказал,если мне некудаденег девать-пожалуйста,бут сделано.Уверен ,что эта сезонная аллергия,потому что погода у нас необычная в этом году...И моя Кляпа-не первая с такими симптомами.
Наташенька, моё твердое и непоколебимое ИМХО - любые аллергии - это внешние проявления внутренних проблем. У здоровых собак не бывает сезонных аллергий. Ищи причину. Как мне кажеться, проще определить причину и убрать ее по возможности, чем все время лечить следствия. Как говорит наш с тобой общий знакомый - "Большинство ветов предпочитают ЛЕЧИТЬ СИМПТОМЫ. В конце-концов, это более выгодно и менее хлопотно"
Dikovinka
02.11.2006, 12:48
mayfieldtoys у меня такая же проблема с одной моей собакой, не пересатет чесаться и иногда появляются вот такие же пятнышки, но чешет в основном голову и морду. Шерсть последнее время на ощупь очень сухая и ломкая. Делала посев с этих пятнышек на грибок, получила результат, что грибка нет. Анализ крови пока не делала, по той же причине (слишком дорого), но видимо придется все-таки раскошелиться и сделать. Мой вет сказал, что аллергия на протеины, поэтому мы сейчас полностью перешли на корм на основе рыбы. Есть небольшие изменения (чесаться стала меньше), но все равно продолжает чесаться по утрам.
С ушами у нее тоже самое, грязь (может это взаимосвязано??), но я сейчас ежедневно ей чищу уши и грязи меньше. Но стоит не залезть в уши одну неделю, как у нее начинается отит и опять грязь. Уже три раза лечила от отита антибиотиками. Что это такое?
studentka
02.11.2006, 13:07
Mozaika,а даст результаты при аллергии у собак аутогемотерапия?
studentka добавил(а) 1162462177:
мой кошак расчёсывал мордель переодически. я ему прокапывала АСД, 2ю фракцию, 5 дней по 2 капли, и потом 2 дня перерыв, и ещё раз, всё проходило месяца на два, потом начиналось снова....я опять АСД:)
Ninsanna
02.11.2006, 13:12
Mayfieldtoys & Dikovinka!
А у ваших собак есть тест на SA? Если нет - имееет смысл сделать.
Studentka!
Периодичность проявления таких признаков у вашего кошака наводит на мысль о хроническом демодекозе, который обостряется во время гормональных всплесков у хозяина. Поэтому у кошек такие всплески случаются примерно каждые два месяца, а у собак такие обострения (и видимые проявления) бывают дважды в году. Дремлющие личинки под влиянием гормонов организма-хозяина получают толчок для своего развития и нате вам - пятна, зуд, расчесы...
Хотя дремлющий демодекс есть практически у любой собаки, проявления и обострения очень индивидуальны.
И возвращаюсь к SA. Иногда внешние проявления очень похожи - поэтому отрицательный тест SA там, где он доступен (в России не делают) сужает поле поисков - для поисков остается аллергия или обострение демодекоза. И то и другое может довести до экземы если не принять мер.
Dikovinka
02.11.2006, 13:14
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ninsanna, простите за неграмотность, а что это за тест? Я о нем никогда не слышала. :shuffle:
Ninsanna
02.11.2006, 13:20
Dikovinka - это Sebaceous Adenitis - если у вас нет Пудель-Ревю с моей статьей - зайдите на сайт или по поиску посмотрите. В США делают почти поголовно всем пуделям.
Потому что распространено в породе и потому что наследуется.
Dikovinka
02.11.2006, 13:27
Dikovinka - это Sebaceous Adenitis - если у вас нет Пудель-Ревю с моей статьей - зайдите на сайт или по поиску посмотрите. В США делают почти поголовно всем пуделям.
Потому что распространено в породе и потому что наследуется.
Спасибо! Нет, у меня нет Пудель-Ревю, сейчас пойду-почитаю. :rev:
Studentka!
Периодичность проявления таких признаков у вашего кошака наводит на мысль о хроническом демодекозе, который обостряется во время гормональных всплесков у хозяина. Поэтому у кошек такие всплески случаются примерно каждые два месяца, а у собак такие обострения (и видимые проявления) бывают дважды в году. Дремлющие личинки под влиянием гормонов организма-хозяина получают толчок для своего развития и нате вам - пятна, зуд, расчесы...
Хотя дремлющий демодекс есть практически у любой собаки, проявления и обострения очень индивидуальны.
И возвращаюсь к SA. Иногда внешние проявления очень похожи - поэтому отрицательный тест SA там, где он доступен (в России не делают) сужает поле поисков - для поисков остается аллергия или обострение демодекоза. И то и другое может довести до экземы если не принять мер.
Нинсанна, скажите мне - SA диагностируеться и у мелких тоже? Я почему-то думала, что это больше болезнь больших пуделей. Или она у них более часто встречаеться. коль введена в обязательный тест? Расскажите, если не трудно. У меня тоже нет номера Пудель-ревю со статьей про SA. И вообще - вношу рацпредложение - дублируйте свои статьи для спецжурнала на своем сайте. Я часто ссылаюсь на Ваши труды, но снабдить всех желающих журналом Пудель-ревю у меня нет возможности. Тут дай бог самой отследить все номера. А проблемы. которые вы затрагиваете, часто носят общесобачий харатер.:wink:
Относительно демодекоза - его активизация связана не только с гормональным, но и имунным статусом, что тоже может иметь сезонный харатер. Опять же таки - нужно искать ПРИЧИНУ сезонного изменения (снижения) иммунитета.
Ninsanna
02.11.2006, 13:53
Да, Мозаика, я это сделаю - постепенно вывешу все свои статьи на сайте.
Не делала этого ранее потому, что ждала когда будет распродан тираж. Ведь многие номера все-еще можно купить у Надежды Лебедевой (alkvalon@alkvalon.ru).
Однако, Диковинка и Мозаика! - как же вы невнимательны... или давненько не были у меня на сайте...
Там столько статей моих вывешено!!!
И сквозное содержание номеров "П-Р" есть у меня на сайте и даже для ВАШЕГО УДОБСТВА в этом списке название статьи активировано КАК КНОПКА так что не нужно бегать по сайту - просто нажмите и вы на Болезни Пертеса, или на Генетически обусловленных..., или на SA у пуделей....
Что касается SA то, погуляв по американским сайтам (после поиска в GOOGLE) вы увидите, что остро эта проблема стоит не только у пуделей, хотя в этой породе оказались самые деятельные заводчики и сделано наибольшее количество тестов, что позволило определить характер наследования - рецессивный.
В книге Джорджа Паджетта (о нем опять же см. на моем сайте!) упомянуты кроме пуделя еще 29 пород у которых выявлена эта проблема. У меня сложилось впечатление, что второй породой после пуделей в Штатах оказалась акита. Удивительно, но факт. Хотя этот результат также может быть связан с активностью заводчиков, а не с истинным положением в породе.
Да, Мозаика, я это сделаю - постепенно вывешу все свои статьи на сайте.
Не делала этого ранее потому, что ждала когда будет распродан тираж. Ведь многие номера все-еще можно купить у Надежды Лебедевой (alkvalon@alkvalon.ru).
Однако, Диковинка и Мозаика! - как же вы невнимательны... или давненько не были у меня на сайте...
Каюсь, была давно. Пошла читать. А относительно покупки у Нади Лебедевой... Нинсанна, Вы, как и я, все забываете, что мы с Вами в разных государствах уже живем. Мне до Нади доехать еще надо, а пересылка к вам денег а от вас журнала стОит денег. Вполне весомых по сравнению со стоимостью самого журнала. Когда я доезжаю до Москвы - покупаю все то, чего у меня нет. Перечитываю. А потом у меня эти журналы деребанят как и наши породники, так и представители других пород :biggrin: И.... как обычно это бывает... зачитывают. В результате, у меня ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕТ:crazy: :crazy: :crazy:
studentka
03.11.2006, 10:19
Studentka!
Спасибо, Ninsanna.
A этот демодекс может передастся человеку? и что тогда делать, как с ним бороться (подкожные фурункулы).
Ninsanna
03.11.2006, 23:37
Вместо ответа помещу здесь выдержки из весьма обстоятельной статьи, размещенной на сайте www.vetdoctor.ru
И, вообще, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ САЙТ всем у кого появляются вопросы ветеринарной направленности. На мой взгляд - это лучший ветеринарный сайт в русскоязычном
И-нете.
Выдержки для Русфорум`а
Демодекоз
Автор: Гламаздин И.Г., Федорченко О.А.
Демодекоз – вызывается паразитированием клещей Demodex canis в
волосяных фолликулах и сальных железах кожи, а также во внутренних
органах собак. Локальная и общая формы заболевания могут переходить
одна в другую. При не осложненной микробной суперинфекцией,
воспалительный дерматоз не сопровождается зудом. Демодекоз называют
также паразитарными угрями (акне), поскольку на морде молодых собак
наблюдаются белые гнойнички. Demodex canis паразитирует только на
собаках и не передается другим млекопитающим, в частности кошкам и
человеку.
Демодекоз является акариозом, редко встречающимся у собак моложе 3
месяцев и старше 3 лет. Обычно он возникает в возрасте до одного
года. Заболеть могут и взрослые собаки, но в этом случае нужно
установить предрасполагающие факторы и сопутствующие болезни.
Носительство Demodex canis – обычное явление среди собак, а
проявление клинических признаков болезни зависит от определенных
факторов. Передача клещей происходит в первые часы жизни – от матери
щенкам, весьма редко – от щенка к щенку. Следовательно, речь идет о
паразитозе с многофакторной этиологией, поскольку паразит не
является возбудителем болезни, он необязательно вызывает болезнь, в
то время как его патогенная способность стимулируется другими
факторами, такими как породная или наследственная
предрасположенность.
...
Личинки и нимфы не способны не только к перемещению по поверхности
кожи животного-хозяина, но они даже не в состоянии самостоятельно
выйти на поверхность.
... имаго, находясь на поверхности кожи, могут свободно
передвигаться, ориентироваться в пространстве с помощью глаз и
дышать, используя атмосферный воздух. Спаривание самцов и самок
происходит непосредственно в колонии, а не на поверхности кожи
животного.
......
Demodex canis обитает в волосяных мешочках, обычно в верхней трети
мешочка, который он полностью занимает при размножении. Питается он
секретом сальных желез (кожное сало), и поэтому его развитию весьма
благоприятствует себорея. Во время размножения и гибели волосяных
мешочков может иметь место эмболизация клещей: их находят в крови
или лимфе, затем в стенке кишечника, паренхиме печени, селезенке,
почках, моче, молоке или секрете крайней плоти. Но они мертвы и не
способны к заражению. Поскольку больные животные часто облизываются,
клещи могут быть обнаружены и при копрологическом анализе, но
следует заметить, что паразиты выживают, только находясь в волосяных
мешочках.
......
В период с 1983- 1993 гг. в Москве и Московской области обследовали
(Ф.И. Василевич, М.В. Розовенко, МВА 1994) 1565 собак, из них у 615
– обнаружили демодекоз (39,5%). Сезонная динамика: зимой – 271
(47,1%), весной – 210 (38,2%), летом – 56 (8,7%), осенью – 42 (6,1%)
собак. Широкое распространение в зимне-весенний период, очевидно,
связано с понижением у животных тонуса кожи из-за недостаточной
инсоляции что и обуславливает активизацию клещей и как следствие
этого, клиническое проявление болезни.
Demodex canis – один из самых распространенных паразитов у собак. Их
носителями являются примерно 50% взрослых животных. Часто этих
клещей рассматривают в качестве комменсалов волосяных мешочков,
которые могут стать болезнетворными и действующими в зависимости от
обстановки. Окружающая среда не является источником паразитов.
Передаваться они могут лишь непосредственно от одного животного к
другому.
Передача клещей происходит при соприкосновении морды суки или кожи
ее сосков со щенками во время облизывания или кормлением молоком. У
беременных сук Demodex canis могут размножаться на сосках и на
морде. Внутриматочного заражения не бывает. Заражение одного щенка
от другого или одной взрослой собаки от другой является
исключительным случаем.
......
Чаще всего болеют собаки с короткой шерстью, с крупными сальными
железами и/или имеющие тенденцию к себорее. Себорея может быть
обусловлена породой собаки, особенностями ее питания (повышенным
содержанием липидов в пище) или эндокринного происхождения
(гипотиреоз, синдром Кушинга).
............
Факторы, предрасполагающие к демодекозу.
Внутренние предрасполагающие факторы
Внешние предрасполагающие факторы
Порода/тип шерстного покрова или кожи
Иммунитет
Гигиена кожи (влажность, раздражение …)
Сопутствующие болезни (гипотиреоз, саркоптоз, лейшманиоз)
Неправильное питание (дефицит белков, избыток липидов)
Иммунодепрессивная терапия
.........
Больные производители дают демодекозное потомство. В таких пометах у
большинства щенков демодекоз развивается в течение первого года
жизни. В основе этой унаследованной предрасположенности лежат
иммунные факторы. Возможно, речь идет об иммунодефиците клеточной
функции, в частности т-лимфоцитов и, может быть, других клеток,
таких как клетки Лангханса, который объясняется меньшей
распознаваемостью паразитарных антигенов и, следовательно,
неадаптированным воздействием иммунной реакции.
.....
Клиника
Демодекоз у собак протекает в двух формах: в чешуйчатой (легкой)
форме или локальный демодекоз и пустулезной (тяжелой) форме или
общий демодекоз.
....
Общий демодекоз
Общий демодекоз характеризуется либо большим количеством очагов
облысения (более 5), либо распространением поражений, на всем
туловище или, по крайней мере, на конечности, либо, наконец,
появлением микробного осложнения. Такое осложнение возникает, как
правило, всегда, что послужило основанием для названия
«пиодемодекоз» (демодекоз + пиодерматит). Эта форма наблюдается в
85% случаев у собак старше 7 месяцев и в 80% случаев у чистопородных
особей. Самовыздоровлением болезнь заканчивается менее, чем в 30%
случаев.
Оригинал статьи находится по
ссылке:http://konura.newmail.ru/uzao2.htm
Copyright © 2002 VETDOCTOR.RU
Желаю всем полезного чтения и еще раз напоминаю, что стоит прочитать и полный текст. А на сайте у них еще много чего есть интересного....
studentka
04.11.2006, 01:41
Ой, спасибки))
какой замечательный сайтик,Ninsanna вишу там уже час. Про кошек смешно и познавательно:)
studentka
04.11.2006, 06:12
Спасибо за ответ!
А что делать нужно , если собаку тошнит?
Анна Кихай, как собака?
Dikovinka
04.11.2006, 06:30
У меня случилась неприятность с одним моим щенком (сукой). Год назад я ее продала в один питомник (вернее это была плата за вязку). Естественно, я бы могла оплатить вязку и деньгами, но владелец кобеля выпросила у меня этого щенка, божилась, что она ее продает, потому что есть руки на этого щенка, в результате я узнаю что щенок остался в питомнике и мало того, она ее повязала в первую же течку, это в 9 месяцев! :diablo: Мне она объяснила, что сука сбежала и повязалась сама. Короче, неделю назад родился один щенок.
У меня вопрос ко всем опытным заводчикам, как может отразится эта беременность и выкармливание на здоровье этой суки? Я с такими случаями никогда не сталкивалась (мои суки всегда вязались после 2-х лет)…. сейчас просто вне себя, второй день на нервах, не могу успокоиться, второй день реву, готова убить эту владелицу…. :argue: :nunu:
Простите, может написала не в тему и сумбурно, но мне нужен очень совет. Единственное, поняла для себя, если она и дальше будет вязать ее, что называется «и в хвост, и в гриву», то я эту суку у нее заберу, не важно как, выкуплю назад или выкраду…. :argue: :argue: :nunu:
Ninsanna
04.11.2006, 07:37
Dikovinka, если суку содержат хорошо, то один щенок даже рожденный в таком юном возрасте, ничего ужасного с ней не сделает.
Но вот ее физическое развитие (вн.органы, сердце, кости...)может приостановиться на той стадии, когда произошла беременность и это скажется во второй половине жизни. Ну, а сейчас еще повылезет шерсть, конечно....
А так - если эта собака планировалась как племенная, а не выставочная - то ничего страшного. Но для шоу она, скорей всего, потеряна.
Dikovinka
04.11.2006, 07:52
Ninsanna, вы говорите "содержат хорошо", ..... по моим понятиям я бы сказала, что не очень хорошо. Вроде бы кормят хорошими кормами, Роялом, но иногда "забывают" насыпать корм в миску. Дают одну миску на 5-6 собак и не котролируют кто сколько съедает. Моя собака была достаточно худая, но в этом возрасте у меня все щенки такие, они ближе к двум годам набирают массу, поэтому я и вяжу их после двух лет. Я страшно переживаю за нее.
А что может быть во второй половине жизни?
Я планировала ее сделать выставочной, и готова была на все и регистрировать сама, и готовить, и выставлять. Но видимо эта владелица захотела сделать ее племенной....
Yulja c Dizelem
04.11.2006, 10:46
Первоначальное сообщение от Dikovinka
У меня случилась неприятность с одним моим щенком (сукой). Год назад я ее продала в один питомник (вернее это была плата за вязку). Естественно, я бы могла оплатить вязку и деньгами, но владелец кобеля выпросила у меня этого щенка, божилась, что она ее продает, потому что есть руки на этого щенка, в результате я узнаю что щенок остался в питомнике и мало того, она ее повязала в первую же течку, это в 9 месяцев! :diablo: Мне она объяснила, что сука сбежала и повязалась сама. Короче, неделю назад родился один щенок.
У меня вопрос ко всем опытным заводчикам, как может отразится эта беременность и выкармливание на здоровье этой суки? Я с такими случаями никогда не сталкивалась (мои суки всегда вязались после 2-х лет)…. сейчас просто вне себя, второй день на нервах, не могу успокоиться, второй день реву, готова убить эту владелицу…. :argue: :nunu:
Простите, может написала не в тему и сумбурно, но мне нужен очень совет. Единственное, поняла для себя, если она и дальше будет вязать ее, что называется «и в хвост, и в гриву», то я эту суку у нее заберу, не важно как, выкуплю назад или выкраду…. :argue: :argue: :nunu:
Я приведу пример из своей жизни, я стригуабрикосового карликового пуделя суку у достаточно обеспеченных !!!:аргуе: людей(если их так можно назвать) уже 8 лет, за свою жизни эта сука рожала раз 7-8раз . точно не помнюсь, сбилась со счету
Так вот первый раз пуделица убежала из дома(через окно первого этажа) в 9 мес, в 11 мес . она родила 13!!! щенков, я сама принимала роды, всех щенков усыпили в клинике(утопить рука не поднялась) , на след течку история повторилась, она родила 11 щенков!! , на сл течку опять уже 9 щенков. После интенсивной беседы сл течка была пропущена, на 5ю течку её повязали с пуделем соседским-она пропустовала, ну они от счастья что сука пустая опять проследили и на 6ую течку она родила 5 дворняжек. далее я с ними просто поругалась и потребовала пока сука не будет простерилизована я стричь её не буду. Через 2 года они приехали на стрижку уже со стрильной суку. Она живет до сих пор, здоровая как лошадь, (и еще она с родословной и очень не плохого происхождения , хоть и из альтернативного питомника!!!
ambercountry
04.11.2006, 11:00
Студентка. а что пишут в нете про демодекоз кошек??? Если честно - нмкогда не слышала и не сталкивалась.. Нинсанна, Вы тут про демодекс канис статью привели. но это собачья разновидность... ее у других животных быть не может...а у КРС демодекс называется бовис...
Нинсанна, кто автор статьи? что-то я найти не могу... не согласная я с ним! Просто я курсовик по паразитам по демодекозу писала.... поверьте. лит-ры немало перерыла...
не согласная я со статьей!!!!!!!!!!
точнее. не со всей статьей не согласна, но все же...
Ninsanna
04.11.2006, 11:49
Нинсанна, кто автор статьи? что-то я найти не могу... не согласная я с ним!
Адреса обоих сайтов а также авторы статьи из которой взята цитата указаны в посте.
Там и про кошек полно всякой инфы....
ТщательнЕй нада читать, амберкантри, тщательнЕй!!!!.....
:rev:
studentka
04.11.2006, 12:43
Студентка. а что пишут в нете про демодекоз кошек??? Если честно - нмкогда не слышала и не сталкивалась.. Нинсанна, Вы тут про демодекс канис статью привели. но это собачья разновидность... ее у других животных быть не может...а у КРС демодекс называется бовис...
Нинсанна, кто автор статьи? что-то я найти не могу... не согласная я с ним! Просто я курсовик по паразитам по демодекозу писала.... поверьте. лит-ры немало перерыла...
не согласная я со статьей!!!!!!!!!!
точнее. не со всей статьей не согласна, но все же...
ambercountry,
а я там про демодекоз кошек не нашла пока, я читала там, как отучить кота по углам метить.:biggrin:
А про демодекоз кота.... вобщем, у него было с рождения на мордочке, где усики растут, на подушках этих такие тёмно-коричневые точки. Я и к ветам носила, они говорили, недостаток витаминов... Помогало, как я и писала уже, когда я ему иммунитет укрепляла.
А как называется демодекс у кошек, интересно?
Дело в том, что однажды у меня заподозрили демодекс, я мазью промазала, не прошло. А реакция этой гадости очень похоже что на гормональный фон и мой! иммунитет была. :)
Dikovinka
04.11.2006, 12:55
Yulja c Dizelem, большое тебе спасибо, ты меня немножечко успокоила, хотя радостей мало.
Ninsanna, вам тоже спасибо, только вы мне так и не ответили, что можно ожидать во второй половине жизни. :shuffle: (Хотя, я наверное глупый вопрос задаю ...:shy: ).
ambercountry
04.11.2006, 13:13
Первоначальное сообщение от studentka
А как называется демодекс у кошек, интересно?
[/B]
по аналогии, получается demodex felis
но, не слышала я о нем никогда... Демодекоз - это действительно болезнь "иммунитета". Существует такое поняти, как носительство демодекоза... Я когда писала курсовик, брала соскобы кожи у здоровых животных (овчарок, на работе, благо их немало там), так вот у 8 из 10 в соскобах присутсвовали взрослые особи демодекс канис, но это еще не говорит о том, что они больны. Дело в том. что диагноз "демодекоз" ставиться только в том случае. когда в соскобе присутствуют и промежуточные стадии развития клеща, т.е. яйца, личинки и взрослые особи.
что касаетс разновидностей демодекоза. то да, их действительно 2 - локальный демодекоз (когда поражения незначителльны) и генерализованная форма, когда пораженные участки обширны и составляют более 30% поверхности тела. генерализованная форма, как правило, сопровозждается и септическими процессами. так как развивается вторичная секундарная инфеция, в основном, это стафило и стрептококки. Лечение долгое, нудное, не всегда эффективное. ДЕМОДЕКОЗ - НЕЗАРАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!!! оно не передается при контакте здоровых и больных животных (или человеку), через предметы ухода и т.д.
да, генетическая предрасположенность прослеживается, но слишком много факторов влияют на ПРОЯВЛЕНИЕ клин ческой формы заболевания, чтобы говорить о его генетической передаче. через плацентарный барьер демодекс не проходит, а заражение щенков под сукой, чаще всего происходит лишь потому, что имунная система щенков слаба и не может в полной мере сопротивляться сей гадости.
Студентка. я Вам вот что могу посоветовать.... Если вдруг у Вашего котика опять будут какие-то кожные проявления - обратитесь к ветеринарам и попросите сделать ему соскоб кожи, но не просто посмотреть - есть там демодекс или нет, а еще и посев с него сделать, ведь это может быть и грибковое поражение, причем, тоже связаное с ослаблением иммунитета периодического и нехваткой витаминов. Благо диагностика сейчас многое позволяет, тем более. в герм...)))))))))) Удачи!
ПыСы, а про демодекоз у кошек я еще ниче не нашла...:shuffle:
ambercountry добавил(а) 1162635277:
Диковинка, не переживай, по идее, ничего с твоей девочкой не будет. Чесслово - все будет хорошо!
Dikovinka
04.11.2006, 13:34
Диковинка, не переживай, по идее, ничего с твоей девочкой не будет. Чесслово - все будет хорошо!
СПАСИБО! Наверное мне нужно просто слова посторонних услышать, сейчас немного стала успокаиваться. :shy:
studentka
04.11.2006, 13:41
ambercountry, thanks:)
aber das ist schon in d. Vergangenheit.....
Vergangenheit.....
ambercountry
04.11.2006, 14:09
studentka,
да не за что!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Ninsanna
04.11.2006, 14:26
Studentka, я предполагаю, что вы знаете английский, хоть и учитесь сейчас в Германии.
Наберите в GOOGLЕ в поиске Demodex cati - откроется много сайтов про кошачий вариант демодекса, вам увлекательного чтения надолго хватит.
ambercountry
04.11.2006, 14:58
Нинсанна, спасибо за совет... Там действительно много инфы)))
Анна Кихай
06.11.2006, 11:20
Я снова за советом!!!!
У моего песика сильно урчит в животе, он с утра не ест, при этом хороший не жидкий стул? Подскажите, что делать?
Я снова за советом!!!!
У моего песика сильно урчит в животе, он с утра не ест, при этом хороший не жидкий стул? Подскажите, что делать?
А что он ел у вас? И мог ли он что-нибудь подхватить на прогулке?
Анна Кихай
06.11.2006, 12:32
А что он ел у вас? И мог ли он что-нибудь подхватить на прогулке?
Вчера он утром ел гречневую кашу с курицей, в обед сухой корм, а на ужин рисово-гречневую кашу с мясом. На прогулке ничего не мог подхватить.
Дайте ему поголодать и понаблюдайте. Если бурчать в животе все-таки будет - уменьшите количество каш или убелите их вовсе.
Анна Кихай
06.11.2006, 16:28
Большое спасибо. А еще один вопрос. Все-таки сухой корм вреден или нет? Стоит ли его давать собаке?
Анна Кихай добавил(а) 1162820190:
А еще мне сказали, что им вредно давать сметану и молоко, так ли это?
Сметана - очень жирный продукт. Лучше кефир. А молоко у подавляющего большинства собак (если это не подсосной щенок) попросту не усваиваеться и может быть причиной панкреатита.
Большое спасибо. А еще один вопрос. Все-таки сухой
корм вреден или нет? Стоит ли его давать собаке?
Смотря какой. Качественный - не вредно. Дешевый - смертельно опасно.
хризантема
06.11.2006, 21:08
Я не согласна, что молоко может быть причиной панкреатита.
Молоко не усваивается взрослыми животными, т.к. у них отсутствует такой фермент, как лактоза, который отвечает за переработку молочного белка и кормление взрослого животного молоком чревато поносом, но не более того.
Я считаю, что более вреднее кормить смешанным кормлением, чем одним кормом, т.к. по идее в корме уже все сбалансировано и добавляя что-то еще - получаем дисбаланс.
Анна Кихай
06.11.2006, 21:33
Подскажите пожалуйста каким препаратом лучше глистогонить песика 7.5 месяцев?
Я не согласна, что молоко может быть причиной панкреатита.
Молоко не усваивается взрослыми животными, т.к. у них отсутствует такой фермент, как лактоза, который отвечает за переработку молочного белка и кормление взрослого животного молоком чревато поносом, но не более того.
Лактазы. Фермент называеться лактаза. Он предназначен для расщепления молочного сахара - лактозы, представляющей собой дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, а вовсе не белок. Молочный белок называеться казеин.
Фермент продуцируеться в нижних отделах двенадцатиперсмтной кишки и тонком кишечнике. У собак в достаточном количестве присутствует только в подсосном периоде для переваривания грудного молока суки, которое, кстати сказать, содержит меньшее количестов лактозы, чем коровье молоко. У взрослых собак имеет место в очень мизерном колдичестве или отсутствует полностью.
"Дефицит лактазы (гиполактазия) ведет к неполному расщеплению молочного сахара, содержащегося в молоке и некоторых молочных продуктах. Нерасщепленная лактоза подвергается действию соответствующих ферментов микробной флоры толстого кишечника, что вызывает осмотическую диарею (выделение водянистого пенистого кала, имеющего кислую реакцию) и выраженное газообразование в толстой кишке (метеоризм). Эти и некоторые другие симптомы обычно появляются через 1–2 ч после употребления молока и жирных молочных продуктов и исчезают при полном исключении их из пищевого рациона. Кроме того, следует отметить, что чрезмерная нагрузка на микробную флору толстого кишечника часто влечет за собой блокировку усвоения других продуктов и приводит к интоксикации организма неполными продуктами их расщепления. По лабораторным данным постоянное употребление молочных продуктов при лактазной недостаточности приводит к постепенному повышению уровня амилазы до критического". (с) "Вестник ветеринарии" 1999 г.
Я считаю, что более вреднее кормить смешанным кормлением, чем одним кормом, т.к. по идее в корме уже все сбалансировано и добавляя что-то еще - получаем дисбаланс.
Дисбаланс ЧЕГО? Если верить производителям готовых кормов в той части, что готовые корма - полноценная альтерантива натуральному кормлению, то нелогично считать, что добавление этого самого натурального может внести дисбаланс. Нонсенс, однако :biggrin: Или производители нам врут:wink:
Ну, а если серьезно, то если организм здоров и в енм присутствуют все необходимые для организма хищника ферменты, бактерии, кислоты и прочее, то никакого дисбаланса возникнуть не может а-приори.
Подскажите пожалуйста каким препаратом лучше глистогонить песика 7.5 месяцев?
Дронтал плюс, по весу.
хризантема
07.11.2006, 18:46
Лактазы. Фермент называеться лактаза. Он предназначен для расщепления молочного сахара - лактозы, представляющей собой дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, а вовсе не белок. Молочный белок называеться казеин.
Мozaika, спасибо за поправку, малость перепутала.
Дисбаланс ЧЕГО? Если верить производителям готовых кормов в той части, что готовые корма - полноценная альтерантива натуральному кормлению, то нелогично считать, что добавление этого самого натурального может внести дисбаланс. Нонсенс, однако Или производители нам врут
Ну предположим, а кто когда кормит смешанным кормлением, что либо рассчитывает???У нас это как делается- сыпется корм и добавляется мясо, овощи и т.п.Содержание основных веществ и витаминов не подчитывается и не учитывается ни в порции корма, ни в порции, допустим мяса.
Ведь это все достаточно сложно расчитать и сбалансировать при натуральном кормлении, а уж тем более при смешанном, даже если это альтернативные продукты.Не зря же, допустим, на взрослую собаку полагается 200 г сухого корма в сутки, съедая эту порцию можно сказать, что животное получило свой суточный набор белков , жиров, углеводов и т.д. А сколько же ей необходимо добавить мяса и насколько уменьшить дозу корма, чтобы состав по веществам остался прежним??? Вот и получаем потом или излишний вес, или наоборот худобу и т.д.:smile:
Dikovinka
07.11.2006, 23:01
Уважаемые ветеринары! У меня к вам опять вопрос, наверное пока теоретический.
Сегодня ходила к моему вету с очередной собакой. Болезнь пока говорить не буду, потому что пока не все ясно, он назначил анализ крови. Но пока он прописал нам диету, в которую входит вареная картошка. Я заметила, что уже не в первый раз наши ветеринары включить в состав диеты вареную картошку. А раньше я читала, что картошка не усваивается и всегда ограничивала ее. Так вот, я теперь совсем запуталсь.... картошка все таки полезна или нет??? :shy:
Ninsanna
07.11.2006, 23:05
Пюре из вареного картофеля усваивается вполне прилично, но у некоторых собак крахмал (а это полисахарид все-таки) вызывает тАААААкой процес брожения, что мама дорогая!!!
А у других - ничего!
Мои обожают сырой молодой картофель, аж дерутся если уронишь молоденькую картошечку, за очистками могут полезть в помойное ведро и всё оттуда вывернуть! Что-то там им нужно, видимо....:rev:
Dikovinka
07.11.2006, 23:30
Спасибо Ninsanna! :rev:
Пюре мои вряд ли будут есть, а вот кусочками с большим удовольствием. Ну а процесс брожения, если такой будет, мы перетерпим. :wink2: Пока назначили диету с картошкой, поскольку подозревают, что у нее недостаточно сахара в крови. :shy: Завтра идем делать анализы.
Ninsanna
07.11.2006, 23:55
Куски как войдут - так и выйдут... Беееленькие, целехонькие...
Только раздребанная в пюре картошечка усваивается. И то не у всех, повторяю.
А с сахаром - НЕ ПОНЯЛ!!!!
Определить уровень сахара не сложно... Всякие отклонения в этом - весьма распространены у мелких разновидностей пуделя.
Но причем тут картошка-то!? Крахмал, действительно полисахарид, но у собак не заложена физиологически способность превращать крахмал в сахар. Это у человека запросто здоровенная молекула крахмала "стрижется" на куски и получаются моно-сахара, которые легко усваиваются. И то не у всех людей. Есть такие, что тоже раздуются от газов...
Почему бы не назначить фруктозу-глюкозу...т.е. те сахара, для усвоения которых вообще ни фига не нужно - они еще по дороге через слизистую (кровеносные капилляры, понятно) всасываются и быстро поступают в кровь.
Крахмал! Уровень сахара!....:shuffle:
Эй, Мозаика! Вы где? Это что за новые веяния в Италии.. что вы можете сказать по этому поводу?
Ninsanna, ну амилаза-то есть у собак, как в слюне так и в кишечнике. Она есть у большинства теплокровных, принадлежит к одному из самых распостранненных классов пишеварительных ферментов, расшепляюших крахмал и гликоген.
Tamara добавил(а) 1162949557:
Извиняюсь, если я тут умничаю чересчур :crazy:
Tamara добавил(а) 1162954991:
Тут даже корм продаётся для слабого ЖКТ, называется Duck and Potato (утка с картошкой) по-моему by Science diet - гипоаллергенный, легко усваиваемый, якобы.
Присоединяюсь к Тамаре. Нинсанна, веяния эти не новые. Для того, чтобы объяснить все подробно нужно сильно углубиться в биохимию процессов, протекающих в организме, а это, даже если привести краткий курс лекции, займет много времени и много места и далеко не всем будет понятен. Я попробую вкратце, но заранее прошу пардону за некоторые "умничания", потому как, привыкнув излагать свои мысли "профессиональным" языком, я не могу найти слово-синоним, который был бы понятен нехимику. В организме собаки достаточный уровень амилазы для расщепления некоторого количества крахмала и гликогена. Крахмал - это цепочка, состоящая из глюкозных атомов, соединенных между собой гликозидным мостиком. Альфа и Бета-амилазы расщепляют гликозидные связи крахмала, превращая крахмал в дисахарид мальтозу. Полностью расщепить крахмал до глюкозы амилаза не может. Для этого необходим другой специфический фермент - мальтаза. Он и расщепляет мальтазу до глюкозы. Далее глюкоза проникает через слизистую кишечника и подвергаеться фосфолированию. Это очень важная реакция, которая напрямую связана с дальнейшим синтезом АТФ, которая в свою очередь участвует в синтезе тех же универсальных и специфических ферментов, делении клетки, формировании нейронов, etc. Все эти процессы требуют определенных затрат энергии. Я к чему это пишу - к тому, что невозможно стабильно выровнять какую-либо величину простоы добавкой этого самого вещества. Если не достаточно сахара в крови (имееться в виду - низкий уровень глюкозы) - простой добавкой глюкозы, низкий уровень кальция - дачей простых соединений кальция и т.д. Это может РАЗОВО выровнять показатель, но не устраняет саму ПРИЧИНУ этого явления. Для того, чтобы показатель был СТАБИЛЕН, необходимо запустить весь механизм.
Некоторые пищевые аллергии сопровождаються нормальным и слегка высоким уровнем амилазы при достаточно высокой активности мальтазы и недостаочном поступлении в организм самого дисахарида мальтозы. Вот для этого и была придумана потатовая (картофельная) диета. Как мне кажеться, вся задумка именно в том, чтобы не особо нагружать поджелудочную железу по части дополнительной выработки амилазы, использовать активность мальтазы для получения глюкозы. Дело в том, что в вареном картофеле крахмал уже частично деструктирован, умно говоря - модифицирован, под действием температуры и слабокислой среды, естественной для сырого кратофеля. Напомню (или информирую тех, кто не знал), что сырой картофель - один из лидеров по содержанию витамина С, аскорбиновой кислоты, который и обеспечивает слабую кислотность, необходимую для частичного разрушения гликозидных мостиков. Таким образом, картофельное пюре, поступая в организм, являеться источником глюкозы, активизируя фермент мальтазу и не особо нарушая общий механизм ферментообразования, как это было бы с сырым кразмалом. Опять же таки, если механизм этот работает исправно таткая диета не нужна, потому как нерасщепленные углеводные остатки будут бысро превращвться в гликоген и жиры и блокировать печень.
Опять же таки, не претендую на истину в последней инстанции. Это мои, так сказать, упрощенные умозаключения. они могут показаться не очень связными и логичными, но для того, чтобы стало совсем понятно, мне нужно просто на пол-года засесть в этой ветке с лекциями по биохимии и химии пищеварительных процессов. :).
studentka
08.11.2006, 11:09
спасибо, Мозаика,
очень доступно рассказали,
я всегда интересовалась обменом веществ, мой пробел знаний.
Ninsanna
08.11.2006, 11:18
Cпасибо, Татьяна - коротко и ясно!
Но, к сожалению, знаю примеры когда собак страшно пучило от картошки. Слава Богу, не моих!
Мои большие пудели в приснопамятные времена иногда получали картофельное пюре с мясом и очень его любили.
Но с мелкими не рискую. Вот молоденькую сырую картошечку иногда воруют, неприятностей от этого пока не было.
Мozaika, спасибо за поправку, малость перепутала.
Ну предположим, а кто когда кормит смешанным кормлением, что либо рассчитывает???У нас это как делается- сыпется корм и добавляется мясо, овощи и т.п.Содержание основных веществ и витаминов не подчитывается и не учитывается ни в порции корма, ни в порции, допустим мяса.
Ведь это все достаточно сложно расчитать и сбалансировать при натуральном кормлении, а уж тем более при смешанном, даже если это альтернативные продукты.Не зря же, допустим, на взрослую собаку полагается 200 г сухого корма в сутки, съедая эту порцию можно сказать, что животное получило свой суточный набор белков , жиров, углеводов и т.д. А сколько же ей необходимо добавить мяса и насколько уменьшить дозу корма, чтобы состав по веществам остался прежним??? Вот и получаем потом или излишний вес, или наоборот худобу и т.д.:smile:
Хризантема, скажите пожалуйста, а кто балансировал точно по витаминам, белкам, прочему еду собакам лет 15-20 назад, когда о готовых кормах слыхать не слыхивали у нас в стране? Не скажу, что собаки тогда жили меньше, выглядели хуже по кондиции или их шерсть была другой. Если и была другой то далеко не в худшую сторону :biggrin:
Mozaika добавил(а) 1162974889:
Cпасибо, Татьяна - коротко и ясно!
Но, к сожалению, знаю примеры когда собак страшно пучило от картошки. Слава Богу, не моих!
Мои большие пудели в приснопамятные времена иногда получали картофельное пюре с мясом и очень его любили.
Но с мелкими не рискую. Вот молоденькую сырую картошечку иногда воруют, неприятностей от этого пока не было.
Да не очень ясно, перечитала - еще непонятнее ИМХО стало :biggrin: Нинсанна, в молоденькой картошечке крохмал еще недоформирован полностью. Он там в виде коротеньких цепочек и в виде той же мальтозы, кстати. А еще в молодой картошке есть инулин, очччень полезный полисахарид. Это он потом превращаеться в кархмал. Инулина, кстати, полно в топинамбуре, который перезимовал в грунте. Рекомендую. Оскенний томинабур больше богат крахмалом.
Dikovinka
08.11.2006, 12:07
[BДа не очень ясно, перечитала - еще непонятнее ИМХО стало :biggrin: [/B]
Mozaika
Таня! Большое тебе спасибо! :hb: Наоборот, все очень понятно. Я наконец-то поняла, что мне вчера пытались втолковать наши веты, но поскольку итальянский не мой родной язык и я не химик, то некоторые вещи для меня были "темный лес". Недостаточный уровень глюкозы в крови это ПОКА их предположительный диагноз, ПОЧЕМУ? они пока сами не могут этого сказать, поэтому пока и не назначили каого-то альтернативного лечения, ограничились пока самым простым "потатовой диетой". Сегодня сдали кровь, к вечеру получим результаты, а там уже врачи будут решат, что делать.
Кстати, Mozaika, теперь я поняла, почему при различных пищевых аллергиях наши веты перво-наперво назначают диету "вареный картофель и мясо конины" или крокеты (сухой корм) на основе рыбы. :smile:
Еще раз спасибо всем! :hb:
Ninsanna
08.11.2006, 15:03
Нинсанна, в молоденькой картошечке крохмал еще недоформирован полностью. Он там в виде коротеньких цепочек и в виде той же мальтозы, кстати. А еще в молодой картошке есть инулин, очччень полезный полисахарид. Это он потом превращаеться в кархмал. Инулина, кстати, полно в топинамбуре, который перезимовал в грунте. Рекомендую. Оскенний томинабур больше богат крахмалом.
Хорошо что вы, Татьяна, вспомнили об этом. Я спешила, убегала и только в метро сообразила, что обязательно нужно было написать про самую молоденькую мелкую картошечку.
Вай-вай! А как мы в начале лета перезимовавший топинамбур жрали-и-и-и-и! Даже сами выкапывали-и-и-и! Была маленькая куртинка топинамбура пошедшая всего от пары клубней. А теперь моя любимая газонокосилка за два года покончила с топинамбуром, зараза! Собаки иногда еще там копают чего-то, но не видела чтоб находили. Все собираюсь посадить его снова где-нибудь в сторонке. Спасибо, что напомнили.
хризантема
08.11.2006, 15:07
Хризантема, скажите пожалуйста, а кто балансировал точно по витаминам, белкам, прочему еду собакам лет 15-20 назад, когда о готовых кормах слыхать не слыхивали у нас в стране? Не скажу, что собаки тогда жили меньше, выглядели хуже по кондиции или их шерсть была другой. Если и была другой то далеко не в худшую сторону
Мы пытались балансировать.Сначала когда я занималась служебниками, ориентиром по количеству того или иного продукта служили различные пособия по выращиванию щенка восточноевропейской овчарки, к сожалению это было давно и авторов я уже не помню.Но зато хорошо помню, что когда у меня появился первый пудель, то моей настольной книгой стала книга А. Вольф-Тальбот, где есть таблица по кормлению, которой я строго старалась придерживаться.И у многих тогда людей на собачнике была своя система натурального кормления, практически любой знал о заменяемости продуктов и сколько чего требуется для их собаки в сутки. Старались как могли.И я абсолютно не против натурального питания, а против смешивания на глаз.
:wink:
хризантема, я в таких случаях исхожу из того, что собака, даже если это пудель, все-таки хищник с соотвествующей физиологией и биохимией пищеварения.И соотвественно питаться. Кстати, и особо не заморачиваюсь балансировкой, ну без особого фанатизма отношусь к этому вопросу. Возможно, потому что мои собаки радуют меня изначально корепким здоровьем. Но и не исключаю того, что их крепкое здоровье - именно результат отсутствия у меня фанатизма :).
хризантема
08.11.2006, 20:45
Mozaika, я очень рада, что у ваших собак все хорошо со здоровьем:smile:
У моих то тоже в принципе ничего, но любая моя собака достает меня ковырянием в еде.
Причем было и две собаки,но все равно даже в стае они выбирали что-то по-вкуснее.У меня постоянная проблема недостаточной кондиции, именно из-за того, что хочу это, а это есть не буду :frown: Завидую тем ( конечно белой завистью) у кого соба может поесть, например, мяса, а допустим в следующее кормление с удовольствием поесть кашу
В еде я соб не балую, не ношусь с каждым кусочком...
А может у меня действительно какая-то стадия
фанатизма!?:crazy:
Просто как дело до кормления доходит, так я вешаюсь :vis:
Вот и щен изначально ел прекрасно, мел все подряд, а сейчас опять история №.......:bur2:
Dikovinka
08.11.2006, 22:46
В еде я соб не балую, не ношусь с каждым кусочком...
А может у меня действительно какая-то стадия
фанатизма!?:crazy:
Просто как дело до кормления доходит, так я вешаюсь :vis: хризантема, это не фанатизм, у меня та же самая проблема с кормежкой, я тоже никогда не баловал их и прекрасно понимаю тебя. Я всегда завидовала белой завистью у кого собаки ели хорошо и все подряд.
Вот и сегдня мы с моей черной тойкой соревнуемся "кто-кого". Мне сказали, что кормить ее кормом на основе рыбы и больше ничего не добавлять, типа сыра или мяса (у нее пищевая аллергия), короче целый день она ничего не ела..... посмотрим кто сдастся первый: она начнет есть то, что я ей дала, или я дам ей что-то другое.
ambercountry
08.11.2006, 22:58
м-да, дилема... а вот у мине дилема - куда и что прятать.... у мине Элька ОТКРЫВАЕТ!!!!!!!!!!!! выдвижные ящики кухонного шкафа и тырит оттуда всякие приправы, готовые соусы (типа магги на второе) и... жрет!!!!!!!!!!!! короче, все по верхам, кухня закрыта.... как-то свернула хлебницу и натрескалась хлеба и булочек - по принципу "не зьим, так понадкусываю")))) Потом сутки сидела на голодной диете, недавно сухих дрожжей нажралась, а вчера.... вчера Эля сначала съела предложенный е1 Лимон, а потом запила его черным чаем (не крепким) без сахара..... Клепа хоть не тырит ничего - но это уже воспитанность и благородство возраста, но жрет тоже все подряд... тырит она тока мандарины из вазы, жреть их гадюка, а шкурку выплеввывает... в обчем, у мине промблемса - удержать собак от набора лишнего веса... борюсь с ним постоянно.. Хризантема, давайте вашего ребенка к мине на пищевое перевоспитаение... обычно все собаки, что попадают ко мне в дом - едят ВСЕ!!!!!!
Скоро должны выпустить вакцину от пародонтоза
Porphyromonas Canine Vaccine
AllaF, thank you!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hb: :hb: :hb: :hb:
хризантема, Dikovinka, у меня тоже раньше были такие проблемы. Ой, как я вас понимаю!!!!! Со своими первыми собаками разве что качучу перед ними не плясала. А вот когда у меня появились бееееелыыыыыееееееее. ООООООО! Они то и научили остальных КУШАТЬ! Потому как есть они готовы всегда и все, что им предложат. А то, что не предлагают или прячут - надо любыми силами добыть и съесть. Покойница Шиппи умела открывать холодильник. Аккуратненько так, лапкой. И съедала оттуда все, что можно было в себя впихнуть. И как-то проблем с ЖКТ у нее никогда не возникало. Теперь вся стая ест - ТТТ через левое плечо, только подавай. Если кто-то ест плохо или вообще отказываеться от еды - пора бежать к вету, потому как это признак того, что ему совсем худо.
Dikovinka
09.11.2006, 10:55
Mozaika, дык у меня белые, только тои :biggrin: , у Хризантемы по моему тоже. Одна белая вроде бы и упитанная, но во время еды копается аж смотреть противно и все равно все не съест. А черная..... она по натуре своей белая :biggrin: , от белых родителей. У меня уже мысли возникают, может аппетит передается по наследству???
Porphyromonas Canine Vaccine
AllaF, а кто выпускать будет эту вакцину? Я вижу вроде знакомый логотип, но не могу понять кто это. :shuffle: Очень интересно! Может у них сайт есть. И еще, нельзя ли покрупнее сделать фотографии, очень интересно почитать текст. :smile:
Dikovinka,
У меня белые малые и крупные карлы, все род ведут от одного кобеля - Фавониус Арканус Илирия. Тот тоже отсутствием аппетита не страдает. Ну и дети -внуки-правнуки у него ТЕ еще едуны. Самое главное - не толстеют они. Довольно поджарые. Просто драйвовые непомерно и жутко подвижные - электровеники.
Dikovinka
09.11.2006, 13:05
Mozaika, ты лучше скажи мне как у тебя Митьковичи едет, поскоку у меня дети от Митьки. :biggrin:
Ну вот, отчитываюсь, получили мы сегодня анализы. Сейчас сижу изучаю распечатки....
В биохими немного низковат показатель (не знаю как по русски будет) UREA 20 (должна быть 22-32mg/dl) .
В EMOCROMOCITOMETRICO (как я поняла это общий анализ крови) отклонения в
RBC 8,13 (должно быть 5,5-7,9 M/mL)
HGB _18,8 (должно быть 12-18g/dl),
MPV 14,2 (должно быть 8-12,3fL),
PCT 0,49 (должно быть 0,12%-0,3%),
RDW 10,3 (должно быть 12%-16%),
PDW 46,1 (должно быть 10%-27%)
Врач сказал что все в пределах нормы, отклонений почти нет. Пока назначил HILL'S Prescription Diet CANINE I/D.
Ксли кто-то разъяснит мне, что означают эти показатели, буду очень благодарна. :hb:
хризантема
09.11.2006, 14:00
ambercountry, Хризантема, давайте вашего ребенка к мине на пищевое перевоспитаение... обычно все собаки, что попадают ко мне в дом - едят ВСЕ!!!!!!
Спасибо конечно, но будем перевоспитываться как нить своими силенками
:rev: :wink2:
Dikovinka, AllaF, а кто выпускать будет эту вакцину? Я вижу вроде знакомый логотип, но не могу понять кто это. Очень интересно! Может у них сайт есть. И еще, нельзя ли покрупнее сделать фотографии, очень интересно почитать текст.
Это фирма Пфайзер, она выпускает такой препарат, как Стронгхолд и еще если не ошибаюсь вакцину Вангард.
Хотела расписать показатели, а распечатки, увы, на работе.
А так как редко работаю с общим анализом, не очень хорошо помню, но HGB по-моему гемоглобин, RBC-лейкоциты:unknw:
Mozaika, ты лучше скажи мне как у тебя Митьковичи едет, поскоку у меня дети от Митьки. :biggrin:
Да нормально едят. Они же у меня ВАНЬКО-Митьковичи :biggrin: Ну вот Митькин внук, Хасты и Сикрет Агента сын, тоже весьма едуч, хоть и мелкий, как блоха.
Два помета Митьковичей тоже ели нормально. Сейчас от тех, с хозяевами которых я держу связь, жалоб на отсутсвие аппетита не поступало.
AllaF, а кто выпускать будет эту вакцину? Я вижу вроде знакомый логотип, но не могу понять кто это. :shuffle: Очень интересно! Может у них сайт есть. И еще, нельзя ли покрупнее сделать фотографии, очень интересно почитать текст. :smile: [/B]
Вакцину будет выпускать фирма Pfizer. В интеренте есть информация об этой вакцины, поищите по названию. К сожалению увеличить картинки не получиться :shuffle:
Подскажите пожалуйста,если собака катается на попе(было 1 раз са прошедшие сутки),причем попа чистая совршенно,это глисты или надо к врачу?
Ekaterina
27.11.2006, 23:37
Такое бывает, а анальные железы давно чистили???
Tatianka
28.11.2006, 15:19
Подскажите сколько раз нужно чистить параанальные железы щенку 4 месяца ?
Корм сухой, кал твердый и по сути они должны бы хорошо сами очищаться ( я так думала )но моя тут "поехала" на попе, я сразу почистила и достаточно много оттуда вышло.
Как чистить анальные железы можно посмотреть тут
http://goldenfler.ucoz.ru/publikac/doghaus/analky.htm
и тут
http://myrmansk.narod.ru/RUS/info/analnie_zhelezi.htm
А по поводу частоты - от раза в квартал до раза в месяц советуют чистить. А если приставать к ветам еще сильнее, то сводится к "ну смотрите сами по необходимости". :smile:
У моих пуделей частые отиты. Недавно были у врача в Минске.Посоветовал капли ОТИБИОВЕТ. Сразу вроде помогли , а теперь снова чешут лапами где попало!!! Я как заглянула ! А там кожа вместе с выделениями прямо кусками слазит. А всё делала как сказали. Чем лечить -то? Может у кого -нибудь есть супер средство.:))))))
Натуля, может вы попробуете поменять им питание? Упорные проблемы с ушами могут быть признаком аллергии на какую-то еду.....
Tatianka
29.11.2006, 09:34
Насколько могу судить по своей предыдущей собаке - французской бульдожке - проблемы с ушами лечатся ОЧЕНЬ долго, за неделю или 2 не вылечишь. То есть нельзя прекращать лечение сразу же как только заметен результат, а надо продолжать. Так же надо сделать мазок и посмотреть - может там клещ.
Читала вот про лекарство - стронгхолд - аннотация понравилась , что скажете, ветеринары ?
Первоначальное сообщение от натуля
У моих пуделей частые отиты. Недавно были у врача в Минске.Посоветовал капли ОТИБИОВЕТ. Сразу вроде помогли , а теперь снова чешут лапами где попало!!! Я как заглянула ! А там кожа вместе с выделениями прямо кусками слазит. А всё делала как сказали. Чем лечить -то? Может у кого -нибудь есть супер средство.:))))))
Одного единственного супер-средства не существует. для того, чтобы определиться, что происходит с ушами, а тем более, если часты рецидивы, нужно, во-первых, взять соскоб из уха, исследовать его на патогенную микрофлору, дрожжи, наличие/отсутсвие ушного клеща, а потому уже подбирать препарат, исходя из того, ЧТО там получиться.
И во-вторых, нелишне при этом сделать собаке анализ крови, возможно, проблемы с ушами - это следствие внутренних проблем, в частности, аллергии.
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
АНАЛИЗ КРОВИ БУДЕМ СДАВАТЬ. ПРАВДА ВРОДЕ АЛЕРГЕННОГО НИЧЕГО НЕ ДАЮ. ОБЫЧНО ВАРЮ КАШУ НА ГОВЯДИНЕ ИЛИ КУРЯТИНЕ( ОНА КОНЕЧНО БОЛЕЕ АЛЛЕРГЕННА).ИЗ КРУП ОВСЯНКА ,РИС И ГРЕЧКА(ОНА КОНЕЧНО ТОЖЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ АЛЛЕРГИЮ, ЗНАЮ ПО ДЕТЯМ). НО НЕ ДУМАЛА ЧТО АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ. СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ,БУДЕМ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ.
Dikovinka
01.12.2006, 00:42
натуля, у нас были проблемы с ушали, сильнейший отит. Я лечила каплями OTOGENT почти 3 недели. Ветврач сказал, чтобы я не прекращала кападь даже если будет существенное улучшение, сказал, что нужно прокапать весь курс. А улучшение наступило буквально на третий день.
Через 2 месяца собака опять стала чесать уши, но покраснений и выделений не было. Мы опять подались в клинику, врач посмотрел специальным зеркалом и сказал, что очень глубоко есть немного серы и видимо эта сера беспокоит собаку. Выписал нам спец. жидкость для промывания ушей Clorexy derm. Достаточно промываать 1 раз в неделю. Под воздействием этой жидности сера размягчается и когда собака треханет головой, жидкость выливается вместе с серой, достаточно протереть уши мягкой салфеткой. Единственное, врач предупредил, что лучше ватными палочками уши не чистить, с палочками, он сказал, вы еще дальше серу проталкиваете в ушную раковину.
натуля, то есть у несkольких собак одинаковые симптомы? А Вы на наличие ушного клеша их не проверяли?
Нужна помощь! У пуделя воспалился жировик. Его удалили используя новокаин. Но через 10 дней, чуть ниже раны (которая уже зажила) выпала шерсть. Диаметр пятна около 6см, ровный круг. Грибок не обнаружен. Что делать дальше???
И у кого нибудь такое бывало? Прошла неделя, а новая шерсть не растёт?:sad:
Tatianka
01.12.2006, 09:59
ВООМ - не гляда сложно что - либо сказать.
У моей предыдущей собаки было похоже, большая собака стала с ней играть и поцарапала около попы когтем, ранка зажила, а потом рядом появилась проплешина, светили - ничего не нашли, соскоб сделали - ничего не нашли, потом проплешинка увеличилась, потом начала "расползаться"на всю спину, шерсть поредела ужасно, ветеринары ничего сказать не могли , посоветовали уколоть вакдерм, объяснив что сейчас у многих собак и кошек в нашем районе такое ( мы подмосковье). После вакдерма собака обросла, но самая первая проплешинка так и осталась около хвоста. но она была около 0,7 см в диаметре.
На "вашей" проплешинке волосы совсем выпали или как бы обломались ? Она какого цвета? такого же как кожа рядом или красного ? Может быть сходить к другому ветеринару, иногда в одном месте что-то полгода лечат а в другом за 1 раз правильное лечение назначат.
Клеща проверяли-нет.А начало было таким. Собака начала чесать ухо и довольно быстро лишилась шерсти на нем(как раз не задолго до выставки). В это время в ухе не было ни каких выделений, абсолютно! Потом она перешла на грудь, где-то через месяц - полтора. Всё это время не было ничего ни в ушах, ни на коже. Лишь ещё через месяц появились выделения в ухе( на клеща совсем не похожие).Вторая не чесалась , но тоже появились выделения. Я всё равно пролечила как клеща(один раз был, после вязки кошки). Не помогло. Поехали в Минск- там специалисты покруче. Сказали что это не клещ, а отит и назначили лечение. К этому времени ухудшение было у второй собаки.Сказали что это совсем не кожное и не клещ ушной. Мы прошли весь курс ,что нам назначили. Вроде сразу стало легче, но уже через 2 недели всё по новому. У третьей собаки в ушах ничего нет, всё чисто.
Спасибо всем за участие.
Dikovinka
01.12.2006, 12:52
натуля , я вам написала, у меня таже самая история была. Уши чистые. а собака чешется. Только с третьего раза ветеринар заметил очень глубоко на дне уха кусочки серы. Так просто не увидишь, и палочкой не вычистишь. Он смотрел специальным зеркалом с подсветкой. После регулярной промывки стало намного лучше.
А про клеща... непонятно, зачем лечить от клеща, если он точно не установлен. Для начала его нужно выявить (взять соскоб), а уж потом лечить.
Кстати, если она у вас грудь чешет, то это возможно аллергия на питание. И это у нас было. :biggrin: Заменила корм и стало лучше, только не сразу, а почти через месяц.
Спасибо, DIKOVINKA ! Только что это за средство? Чьё производство? Я уже у нас поспрошала- такого не знают.
А ветеринария у нас в городе на ну О-О-ООООООчень "высоком " уровне. Вот и лечат всё что угодно. Больше не обращаюсь. Езжу в Минск, а это 220 км. Потому и лечили клеща ( на всякий случай), у меня маленький ребёнок -не могла съездить.
Dikovinka
02.12.2006, 21:50
натуля, лечение от клеща не такое уж и безобидное лечение, идет какое-никакое, а отравление организма. Поэтому, все-таки прежде чем начинать лечить от него нужно точно установить наличие его.
OTOGENT капли для лечения отитов производства INTERVET
CLOROXYDERM OTO средство для чистки ушей у собак и кошек произ. ICF
натуля, все эти средства делают у нас в Италии, но я думаю, что что-то подобное можно найти и у вас.
Попробуйте найти обыкновенного человеческого врача (ухо-горло-нос) у них есть такие зеркала с подсветкой, обычно уши и носы у детей смотрят, пусть они вам хорошо посмотрят собачьи уши. :smile:
Спасибо, Dikovinka!
У меня мама сейчас в Италии.Может получится с её помощью раздобыть ваши препараты.
Dikovinka
03.12.2006, 16:16
Спасибо, Dikovinka!
У меня мама сейчас в Италии.Может получится с её помощью раздобыть ваши препараты.
Да не за что!
натуля , попробуйте все таки для начала поменять корм. У нас обычно в случаях аллергии на питание ветврачи советуют сухой корм на основе рыбы (из ряда диетических кормов, они есть во всех марках кормов) или если вы кормите натуралкой, то попробуйте подавать рыбу и овощи и с вареным картофелем. Можно добавлять немного оливкового масла. Исключите мясо, курицу и любой жир.
Я давала диетический корм в течении двух месяцев и только через два месяца собака стала чесаться все меньше и меньше. Сейчас практически не чешется. Но стоит дать хоть чуть-чуть мяса, опять начинаются проблемы.
Dikovinka добавил(а) 1165151929:
Скажите вашей мама, что OTOGENT и CLOROXYDERM OTO продаются в обычных аптеках (Farmacia).
Татьянка. Шерсть просветили, анализ на грибок сдали - ничего. Собака черная, теперь с белым пятном на спине, чуть выше хвоста и не отрастает, на "всякий" сдала кровь на стерильность.
И все таки от новокаина, ледокаина у кого-то выпадала шерсть?? Кто- нибудь встречался с таким ??
Господа ветеринары, вы когда делаете операции и использ эти препараты, бывает ли "такое" как у меня?
И как долго потом все это восстанавливается?
Может у меня "необычный пудель" - аномальный?
Елена Старчак
05.12.2006, 18:06
НАТУЛЯ , я видела на практике ,когда убирают у таких собак кашу.сваренную на мясном бульоне , то постепено все проходит. Каша варится на воде и добавляется растительное масло.
У меня на дрессировке был лабр с аллергией на животные жиры. Любые.
Пёс именно лысел, пока не разобрались в причине. Стали кормить кормом на основе сельди, лечебная линия, - собака расцвела. Ему, бедняге, нельзя было никаких лакомств давать даже в процессе занятий, кроме шариков того же корма.....
Елена Старчак
05.12.2006, 18:20
Большое количество мяса часто дает проблемы по здоровью.У нас владельцы своих любимцев часто пичкают одним мясом .Результат : пересушенная шерсть , перхоть и текущие глаза.
потому что пичкают чем? - не тем мясом, что нужно собаке, а вырезкой в основном. А она с точки зрения ценности-полноценности для собаки ничтожна.
Елена Старчак
05.12.2006, 18:36
Так они еще хвастаются , и презрительно смотрят на меня , когда говорю . что мои едят субпродукты. Медные собачки (МОИ ) естественно:smile:
Dikovinka
05.12.2006, 19:45
Aikenka, Елена Старчак, у меня живой пример перед глаами, собака моей свекрови. Собака (дворянин) чешется уже около полу-года. А все из-за того, что всю жизнь она питалась со стола, жирненькое мяско, ветчина, сальце, после такого питания сухой корм, естественно, есть отказывалась, стала толстой, как та же самая колбаса, которую она ела. Пол-года назад, когда родственники обратились в клинику, ветеринар конкретно сказал, аллергия на питание, "ДИЕТА", сухой корм на основе рыбы. Так нет, чтобы ограничить собаку во всем, ей все равно иногда перепадало что-нить вкусненькое со стола. Сейчас , в результате расчесов, в области спины огромная проплешина. На этой недели сделали анализ крови, пока результатов нет, но ветеринар подозревает, что нарушение в печени. Короче, печенку посадили конкретно, вот таким вот питанием.
Елена Старчак
05.12.2006, 19:50
Зато , бьют себя в грудь , что очень любят свою собаку
Dikovinka
05.12.2006, 19:55
У моих, когда они обедают или ужинают, ихняя собака сидит за столом на отдельном стуле и глаз не спускает с того, что на столе. А я своих пиннаю, чтобы они вообще их кухни уходили, так мои родственнички обижаются на меня, говорят, что я злая и моих собак не люблю. :biggrin:
хризантема
05.12.2006, 21:57
Я тоже терпеть не могу, когда собака тусуется во время приема пищи людей, если в гостях я могу стерпеть такое поведение собак-хозяев, то дома категорически нет.И я не говорю, что я не люблю своих собак.Но когда собака усердно что-то вынюхивает и всем своим видом показывает что она вот-вот умрет от голода и при этом у нее стоит полная чашка, например, сушняка!!!! МЕНЯ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ!!!
Любая моя собака знает, что со стола ничего не получит
mayfieldtoys
06.12.2006, 03:28
Я тоже терпеть не могу, когда собака тусуется во время приема пищи людей, если в гостях я могу стерпеть такое поведение собак-хозяев, то дома категорически нет.И я не говорю, что я не люблю своих собак.Но когда собака усердно что-то вынюхивает и всем своим видом показывает что она вот-вот умрет от голода и при этом у нее стоит полная чашка, например, сушняка!!!! МЕНЯ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ!!!
Любая моя собака знает, что со стола ничего не получит
Вот это по мне!И я так же не допускаю попрошайничества!Так что ты не одна! :):wink2:
У моих пуделей частые отиты. Недавно были у врача в Минске.Посоветовал капли ОТИБИОВЕТ. Сразу вроде помогли , а теперь снова чешут лапами где попало!!! Я как заглянула ! А там кожа вместе с выделениями прямо кусками слазит. А всё делала как сказали. Чем лечить -то? Может у кого -нибудь есть супер средство.:)))))) :wink2: :wink2: У Вас однозначно проблема с питанием!!! Надо урегулировать!!! Все вопросы к Мозайке!!! А с ушками слегка намудрили!!! Вы читать не пробовали, в инструкции к Отибиовину, черным по белому написано, препарат использовать в комплексе с противогрибковыми препаратами..... Я думаю, за этим что то стоит!!! Отибиовин, сам по себе препарат не плохой, но так как там присутствует антибиотик, Вы вытравили микрофлору уха и сел грибок!!! Так как я поняла противогрибковые препараты не использовались.. А надо!!!! Ухо, пораженное грибком имеет специфический запах... Обязательно пролечите ухо от грибка!!! Низорал, мазь. Обрабатывать через день с предварительной чисткой уха от серы, мирамистином (есть такая водичка),все это в обычной аптеке. А супер средство для ушек есть!!!! Мазь называется Оридермул!!!! Если с умом подойти к проблеме забудете об ушках надолго, если не навсегда!!! Мазь к сожалению в России не продается, поищите в Польше!!!
Salina добавил(а) 1165370365:
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!
АНАЛИЗ КРОВИ БУДЕМ СДАВАТЬ. ПРАВДА ВРОДЕ АЛЕРГЕННОГО НИЧЕГО НЕ ДАЮ. ОБЫЧНО ВАРЮ КАШУ НА ГОВЯДИНЕ ИЛИ КУРЯТИНЕ( ОНА КОНЕЧНО БОЛЕЕ АЛЛЕРГЕННА).ИЗ КРУП ОВСЯНКА ,РИС И ГРЕЧКА(ОНА КОНЕЧНО ТОЖЕ МОЖЕТ ДАВАТЬ АЛЛЕРГИЮ, ЗНАЮ ПО ДЕТЯМ). НО НЕ ДУМАЛА ЧТО АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ. СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ,БУДЕМ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ. :lol: :lol: Боже мой Натуля!!! Кто ж Вас так научил собачек кормить!!!Вам просто прописана Мозайка как лекарство!!!!
Salina добавил(а) 1165370671:
Porphyromonas Canine Vaccine AllaF КАКУЮ ВЫ ПРИЯТНУЮ НОВОСТЬ РАССКАЗАЛИ!!!! Главное теперь что б ее закупали к нам!!!!! Прям легче будет жить!!!!
Salina добавил(а) 1165371664:
Первоначальное сообщение от BOOM
Татьянка. Шерсть просветили, анализ на грибок сдали - ничего. Собака черная, теперь с белым пятном на спине, чуть выше хвоста и не отрастает, на "всякий" сдала кровь на стерильность.
И все таки от новокаина, ледокаина у кого-то выпадала шерсть?? Кто- нибудь встречался с таким ??
Господа ветеринары, вы когда делаете операции и использ эти препараты, бывает ли "такое" как у меня?
И как долго потом все это восстанавливается?
Может у меня "необычный пудель" - аномальный? Да, все будет хокей!!! Скорей всего реакция на лидокаин, это чаще бывает, либо на какой другой препарат, спросите у ветеринара что колол, что бы на будущее знать!!!!Вдруг еще чего вырезать придется!!!После белой шерсти будет расти черная (должна), белая сострижется постепенно. Как правило, это так называемая травматическая шерть, у каждого окраса она своя!!! Все бывает в жизни!!! Волос в этом месте будет расти медленнее пока не отрастет обычная шерсть( участок кожи ведь был поврежден), а потом все как обычно!!! Не обрастают к сожалению часто как правило ожеговые места (кипяток) и то не все!!!
У моей Мозаики один раз была реакция на введенный лидокаин. Имеено такого плана - небольшая абсолютно лысая проплешина. И у ее сына Урсика - тоже. Оба раза пришлось подшивать небольшие рваные раны. Я вышла из положения старым дедовским способом - втирала в проплешину разведенный 1:1 сок свежего лука. Собака, правда, попахивала :), но заросла очень быстро. А вот на черной суке было пятно на месте большого рубца - удаляли абсцесс от впившегося в складку петли остюка - шерсть выросла, но белого цвета. Со временем она почти почернела, но некоторые "полосочки" белой шерсмти остались, по месту шва.
Кстати, Оридермил продаеться в Украине. И вполне официально. Если кому надо - могу прикупить. Правда, дорого очень, но эфект просто потрясающий. У меня черная карлица, Муха, после родов мучалась отитатми - по-видимому, гормональный сдвиг был. Ну ничем не могли снять, вплоть до мощных антибиотиковых блокад. 5 дней Оридермила - уже год (ТТТ) никаких проблем. Он у нас идет фасовками в тюбиках 15, 25, 50, 100 и 250 мл (для клиник). Я себе прикупила 250мл-вую тубу и счастлива.
Кстати, Оридермил продаеться в Украине. И вполне официально. Если кому надо - могу прикупить. Правда, дорого очень, но эфект просто потрясающий. У меня черная карлица, Муха, после родов мучалась отитатми - по-видимому, гормональный сдвиг был. Ну ничем не могли снять, вплоть до мощных антибиотиковых блокад. 5 дней Оридермила - уже год (ТТТ) никаких проблем. Он у нас идет фасовками в тюбиках 15, 25, 50, 100 и 250 мл (для клиник). Я себе прикупила 250мл-вую тубу и счастлива.
Таня а можно попросить посылочку помощи в Эстонию?:shuffle: У меня Норма страдает отитами на гормональной почве. Пробы негативны, т. е. нет ни бактерий ни грибка. Там проблема такая, что как только я перестаю давать Преднизолон (это мой Аддисон, помните?)у неё начинают болеть уши. Я капаю гормон (разведённый) локально в ухо. Может Отидермил поможет.
А может я его у нас поищу? Напишите пожалуйста, фирму, которая его выпускает.:rev: Спасибо:smile:
Здравствуйте! У меня большая проблема со здоровьем собаки! Может кто-нибудь поможет советом. В июне моей 9-летней Герте сделали операцию (пиометра). Все прошло удачно, 2 месяца бегала на даче, а вот через три месяца после операции у нее началось кровотечение. Пытались остановить, без результата. Тогда решили, что гормональный сбой, сделали кавенан. Кровотечение уменьшилось, но не остановилось. Через три недели после укола собака отказалась есть, еле переставляла лапы. Я обошла всех специалистов, несколько раз делали УЗИ, ЭКГ, рентген брюшной полости, смотрел хирург, но причины найти не могут. Сдали кровь, началась уже анемия. Провели курс лечения. Собака стала более живой, но аппетита нет, если ест, то только сырое мясо, воды пьет мало. Кровоточения уже нет, но капли крови остаются на полу, а если резко подскочит или бежит кого-нибудь встречать, вылетают сгустки крови. Просто не знаю, что делать!!!!!!!!!! Врачи разводят руками!!!!!
Gernika, -на моей памяти было что-то подобное, когда у собаки кровоточила послеоперационная культя-тоже ничего не могли найти, пока не прооперировали заново и не обнаружили в чем дело.
Соглашусь с Алёнкой, я подумала так же. Ещё надо проверить нет ли опухоли во влагалище.
Удачи, поправляйтесь!
Странно. Куда-то исчезают посты.
Rococo, я гляну фирму и напишу. Если у себя не найдете - вышлю, без проблем. Делает этот препарат, кажеться Польша или Словакия. По лицензии США.
Mozaika добавил(а) 1165412814:
Gernika,
я тоже склоняюсь к тому, что может кровить культя. Возможно, открылся не очень аккуратно прооперированный крупный сосуд.
Таня а можно попросить посылочку помощи в Эстонию?:shuffle: У меня Норма страдает отитами на гормональной почве. Пробы негативны, т. е. нет ни бактерий ни грибка. Там проблема такая, что как только я перестаю давать Преднизолон (это мой Аддисон, помните?)у неё начинают болеть уши. Я капаю гормон (разведённый) локально в ухо. Может Отидермил поможет.
А может я его у нас поищу? Напишите пожалуйста, фирму, которая его выпускает.:rev: Спасибо:smile: Уважаемая Rococo!!! Боюсь в Вашем случае без гормона не обойтись по жизни!!! Болячка у Вас такая!!! хотя в Оридермуле кажется есть также глюкокортикоиды, надо посмотреть!!! Препарат выпускается Францией, фирма "Vetoquinol", называется он "Oridermyl".
Salina добавил(а) 1165422333:
Первоначальное сообщение от Gernika
Здравствуйте! У меня большая проблема со здоровьем собаки! Может кто-нибудь поможет советом. В июне моей 9-летней Герте сделали операцию (пиометра). Все прошло удачно, 2 месяца бегала на даче, а вот через три месяца после операции у нее началось кровотечение. Пытались остановить, без результата. Тогда решили, что гормональный сбой, сделали кавенан. Кровотечение уменьшилось, но не остановилось. Через три недели после укола собака отказалась есть, еле переставляла лапы. Я обошла всех специалистов, несколько раз делали УЗИ, ЭКГ, рентген брюшной полости, смотрел хирург, но причины найти не могут. Сдали кровь, началась уже анемия. Провели курс лечения. Собака стала более живой, но аппетита нет, если ест, то только сырое мясо, воды пьет мало. Кровоточения уже нет, но капли крови остаются на полу, а если резко подскочит или бежит кого-нибудь встречать, вылетают сгустки крови. Просто не знаю, что делать!!!!!!!!!! Врачи разводят руками!!!!! Уважаемая Gernika!!! Я думаю, правы и Аленка и Рококо , если анализ крови не показывает опухоль(хотя иногда и анализ может не показать), придется собачку резать опять!!! По другому никак!!!!
Первоначальное сообщение от Salina
Уважаемая Rococo!!! Боюсь в Вашем случае без гормона не обойтись по жизни!!! Болячка у Вас такая!!! хотя в Оридермуле кажется есть также глюкокортикоиды, надо посмотреть!!! Препарат выпускается Францией, фирма "Vetoquinol", называется он "Oridermyl".
Да про гормоны я знаю. Она принимает ежедневно FLORINEF а от Преднизолона я хочу постепенно избавиться. Это у нас уже хорошо получалось в течении полугода благодаря препарату Российского происхождения Ронколейкин. Но из-за внезапного приступа, пришлось вернуться к Преднизолону. Теперь, потихоньку отойдя от Преднизолона, мы опять "на" Ронколейкине. Собака чувствует себя замечательно, но опять появляются небольшие симптомы отита. Спасибо большое за названия, так лучше искать по лекарственному поисковику! :rev:
Rococo добавил(а) 1165422960:
Поискала... Однако у нас этого лекарства нет.
Mozaika, буду несказанно благодарна, если пришлёте нам тюбичек:rev: Думаю, что мне хватит 100мл тюбика.
Ездили к лучшему узисту в городе. Она дважды делала УЗИ и сказала, что культя в порядке. Собака такая слабая, что операцию не перенесет. Да и врачи сказали, что не надо делать операцию. Я сама думаю, что что-то с культей, так как два хирурга смотрели и опухоли не обнаружили. Но как лечить? И почему нет аппетита у собаки? Два месяца какого-то кошмара!
Значит надо делать диагностическую лапаратомию(открывать и смотреть). Не перенесёт операцию... А такое состояние она долго вынесет? Кто есть местные? посоветуйте человеку хирурга!
Первоначальное сообщение от Gernika
Ездили к лучшему узисту в городе. Она дважды делала УЗИ и сказала, что культя в порядке. Собака такая слабая, что операцию не перенесет. Да и врачи сказали, что не надо делать операцию. Я сама думаю, что что-то с культей, так как два хирурга смотрели и опухоли не обнаружили. Но как лечить? И почему нет аппетита у собаки? Два месяца какого-то кошмара! Я конечно не хирург, скорее терапевт!!!Пока найдете первопричину... А Вы симптоматически собачку лечить пробовали?? Если угнетенное состояние!!! Антибиотики, капельница и прочие прелести!!! Наверняка врачи все знают!! Кровоостанавливающее можно дицинон(этамсилат) использовать пока ее в норму приведете!!! А то и правдо, права Рококо, лечить уж некого будет!!! Аналицы крови у Вас какие??? Биохимия, клинический???? Да и вообще гиблое это дело по инету собачку лечить!!!Ветеринара ищите толкового и ответственного!!! По инету можно так... полезную информацию черпать, а лечить должен врач!!! И не надо метаться, найдите уже и доверяйте!!!Метания к добру не приводят!!! Удачи Вам!!!
Salina добавил(а) 1165429189:
Да про гормоны я знаю. Она принимает ежедневно FLORINEF а от Преднизолона я хочу постепенно избавиться. Это у нас уже хорошо получалось в течении полугода благодаря препарату Российского происхождения Ронколейкин. Но из-за внезапного приступа, пришлось вернуться к Преднизолону. Теперь, потихоньку отойдя от Преднизолона, мы опять "на" Ронколейкине. Собака чувствует себя замечательно, но опять появляются небольшие симптомы отита. Спасибо большое за названия, так лучше искать по лекарственному поисковику! :rev:
Rococo добавил(а) 1165422960:
Поискала... Однако у нас этого лекарства нет.
Mozaika, буду несказанно благодарна, если пришлёте нам тюбичек:rev: Думаю, что мне хватит 100мл тюбика. :hb: :hb: :hb: Я очень уважаю таких как Вы Рококо!!! Болячка у Вас не простая!!! В основном люди предпочитают усыпить!!! А Вы живете и боретесь!!!Спасибо Вам за это и Удачи во всем!!!
вы читать не пробовали, в инструкции к Отибиовину, черным по белому написано, препарат использовать в комплексе с противогрибковыми препаратами...
Наверное читать надо вам учиться.Препарат называется Отибиовет.И в инструкции о противогрибковых препаратах ничего не сказано.
А собаки ( в частности пудели) у меня уже 20 лет, так что не думаю, что сильно ошибаюсь с кормлением. И очень сомневаюсь, что у всех может быть аллергия-это не инфекция!
натуля добавил(а) 1165437687:
Здравствуйте, Mozaika! У моих ухудшение именно после родов! Может в этом причина?Поскольку я очень сомневаюсь на счёт аллергии у всех сразу. Но надеюсь анализ подскажет(сможем сделать только в конце декабря). Спасибо за подсказку , попробую поискать Оридермил в Польше (мне здесь ближе), но если что ,надеюсь на вашу помощь.
натуля добавил(а) 1165437982:
Скажите вашей мама, что OTOGENT и CLOROXYDERM OTO продаются в обычных аптеках (Farmacia). [/B]
Ещё раз спасибо Dikovinka, препараты уже купили.
натуля добавил(а) 1165438567:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Большое количество мяса часто дает проблемы по здоровью.У нас владельцы своих любимцев часто пичкают одним мясом .Результат : пересушенная шерсть , перхоть и текущие глаза.
Не могу сказать что мяса слишком много, иначе кроме него они ничего бы не ели.А аппетит у них неплохой( я никогда не жаловалась), комплекция тоже в порядке,настроение отличное( игривое),но у одной глаза немного подтекают это правда(и у мамы текли),а вот сыну не передалось(ТТТ).Но если лечим уши с глазами становится гораздо лучше.
Спасибо за участие.
Первоначальное сообщение от Salina
:hb: :hb: :hb: Я очень уважаю таких как Вы Рококо!!! Болячка у Вас не простая!!! В основном люди предпочитают усыпить!!! А Вы живете и боретесь!!!Спасибо Вам за это и Удачи во всем!!! [/B]
Salina
Спасибо! :rev: :smile:
А Вам встречалась в практике эта болезнь? Действительно, все источники, которые я читала, предлагают евтаназию, но на своих двух примерах я совсем не понимаю почему. У моей собаки единственные отклонения-это отиты, связанные с отменой Преднизолона, а во втором случае, собака вообще ни на что не жалуется, жуёт себе таблетки по утрам и от здровой не отличить! Почему все источники информации советуют евтаназию? Может у Вас есть другой опыт?
Ну как можно усыпить вот такое чудо!?:hah:
Наверное читать надо вам учиться.Препарат называется Отибиовет.И в инструкции о противогрибковых препаратах ничего не сказано.
А собаки ( в частности пудели) у меня уже 20 лет, так что не думаю, что сильно ошибаюсь с кормлением. И очень сомневаюсь, что у всех может быть аллергия-это не инфекция!
Боже ты мой,какие мы обидчивые!!!!Сказали им не так!!!Зачем хомить то??? Чуйство юмора, что отсутствует начисто???*Лучше бы спасибо сказали, что мазь посоветовала!!!! 20 лет пудели у Вас, это радует!!! у меня тоже 25, только вот зачем кашей на мясном,курином бульоне кормить???? Соятояние ушей у пуделя, как правило показатель обмена веществ!!! Это уж когда совсем запустишь, тогда и отиты всяческие!!!
[b]Salina добавил(а) 1165445020:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
Salina
Спасибо! :rev: :smile:
А Вам встречалась в практике эта болезнь? Действительно, все источники, которые я читала, предлагают евтаназию, но на своих двух примерах я совсем не понимаю почему. У моей собаки единственные отклонения-это отиты, связанные с отменой Преднизолона, а во втором случае, собака вообще ни на что не жалуется, жуёт себе таблетки по утрам и от здровой не отличить! Почему все источники информации советуют евтаназию? Может у Вас есть другой опыт? Встречалась Рококо, но редкая у Вас болезнь.... Почему рекомендуют усыплять, да потому, что развлекуха у Вас как правило пожизненная!!!Таких как Вы ,которые соглашаются на этот подвиг мало!!! Как не крути тут нужен неусыпный контроль... А у людей, работа, нет времени и т.д. А потом не у всех как у Вас все гладко проходит!!! Бывает по разному!!!Вот так то!!!:smile: :smile:
Ninsanna
07.12.2006, 12:06
Roccoco, Salina,
предполагаю, что далеко не все, посещающие эту ветку, (даже решительная минчанка имеющая 20-летний стаж пуделеводства), поняли о каком заболевании вы ведете речь. Rococo упомянула название лишь вскользь.
Поэтому отсылаю всех опять же к Пудель-Ревю, к статье опубликованной аж в 2000 году. Она есть на моем сайте, вот адрес
http://www.latin.ru/monomakh/p64.htm
Rococo! При составлении того обзора я перерыла кучу литературы - там нет ничего про эвтаназию! Хотя упор сделан на то, что заболевание серьезное, наследуемое...и поддержание качества жизни собаки требует постоянных усилий. Люди тоже болеют ("бронзовая болезнь"), но живут, радуются жизни. Столько, сколько Бог даст....
Salina, болезнь не редкая...просто не все замечают сразу. Да и собака, в отличие от человека, не может пожаловаться, не может объяснить словами свое состояние. Вот и лечат то анемию, то цистит, то уши, то вааащщще аллергию... А потом собака попадает к вам, к ветврачам с уже таааким букетом, в такой запущенной стадии.. Да и коллеги ваши, Марина, тоже не всегда вспоминают, что "бронзовка" есть и у собак, а потому, продолжают "лечить" симптомы а не саму болезнь.
Rococo,-советуют усыпить по очень простой причине-ветуслуги ой как дорого владельцам обходятся.
И можно только шляпу перед вами снять, что вы продолжаете лечение))))))))))))))), большинства надолго не хватает(((((((((((.
К сожаленю очень часто в таких случаях выходят на первый план не слова-любовь , сострадание и ответственность, а целесообразность и цена.
А у врачей работа такая-они просто обязаны предупреждать владельца о перспективах и стоимости лечения(((((((((((((((((.
Да!!!Да!!! Уважаемые, НинСанна и Аленка!!! Все так и есть!!!Вот и я говорю молодец Рококо!!!!:hb:
Мозайка, и все наши замечательные ветеринары. помогите, плиз...
Сдали анализ биохимии у старшего кобеля (помните, я как-то писала тут, что у него пахнет от кожи...)
Просто биохимию делали по знакомству - сами, а все остальные анализы (на всяческие гормоны и т.д. - в ветклинике).
Сегодня выдали биохимию, а мне не терпится узнать, нормальные они или нет, т.к. на прием только в пн пойдём.
Общий белок: 63г/л
холестерин: 3,5 мм/л
Общий билирубин: 9,2 мк моль/л
Тимоловая проба: 1,4 ед
АЛТ: 0,46 ммоль/л
АСТ: 0,26 ммоль/л
Что-то я сайтам в интернете не доверяю... Остальные анализы пока не готовы.
Скажите, пожалуйста, всё нормально у нас?
Первоначальное сообщение от Victory
Мозайка, и все наши замечательные ветеринары. помогите, плиз...
Сдали анализ биохимии у старшего кобеля (помните, я как-то писала тут, что у него пахнет от кожи...)
Просто биохимию делали по знакомству - сами, а все остальные анализы (на всяческие гормоны и т.д. - в ветклинике).
Сегодня выдали биохимию, а мне не терпится узнать, нормальные они или нет, т.к. на прием только в пн пойдём.
Общий белок: 63г/л
холестерин: 3,5 мм/л
Общий билирубин: 9,2 мк моль/л
Тимоловая проба: 1,4 ед
АЛТ: 0,46 ммоль/л
АСТ: 0,26 ммоль/л
Что-то я сайтам в интернете не доверяю... Остальные анализы пока не готовы.
Скажите, пожалуйста, всё нормально у нас? Вот приблизительные показатели нормы!!!Сравнивайте!!! Общий белок 55,0-79,2 Холестерин 2,06-5,97, Билирубин общий 6,1-9,9 Тимоловая проба, не знаю , АСТ и АЛТ у Вас в других единицах , но похоже ничего смертельного у ВАс нет!!!
Victory,
Я не ветринар. Я владелец большой стаи с большущим желанием досконально изучить пердмет работы (собаку) и со способностями к обучению. Мне так легче работать со своими ветеринарами. Да и им со мной. У нас симбиоз. У меня интуиция - у них опыт. Результат получаеться неплохой :).
Алёнка и Salina
Большое спасибо за поддержку! Видимио я действительно на столько привыкла к нашей ситуации и забыла как трудно было в самом начале. Наши врачи раньше не встречались с этой болезнью и у них ушло 2 недели на диагноз... Для меня это значило 10 дней стационара... Действительно не каждый такое выдержит. Но благодаря тем двум неделям, следующий пациент с такой же "болячкой" получил диагноз за пол часа.
А благодаря этому форуму и статьям Нинсанны, о Синдроме Аддисона узнает много людей и удастся спасти ещё не одну "пушистую" жизнь.:smile:
Salina: так в том-то и дело, что в других единицах у нас всё... Показатели в г/л у меня есть...(
Всё равно спасибо.
Анна Кихай
08.12.2006, 22:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать если у щенка 8.5 мес. появилось небольшое покраснение вокруг глазок? Чем можно полечить? Стоит ли показать врачу?
Дамы, скажите, а Оридермул это ветпрепарат?
Лина добавил(а) 1165816599:
Сама себе и ответила, может ещё кому-нибудь пригодится:
Оридермил" (Oridermyl) - ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием, содержащая в 100 г мази в качестве действующих веществ неомицина сульфат 350 000 МЕ; нистатин 10 000 000 МЕ; триамцинолона ацетонид 0,1 г; линдан 2 г; лидокаин 0,5 г, и вспомогательные компоненты.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать если у щенка 8.5 мес. появилось небольшое покраснение вокруг глазок? Чем можно полечить? Стоит ли показать врачу?
СтОит. Вариантова три - инфекция, раздражение от пыли, аллергия.
Мозаика , я Вам два писма в приват написала, Ви не получили?
shuffle:
Rococo, Юлечка, только что прочла. Все без проблем, сделаем. Только вот не смогла дозвониться на выходные до того человека, у которого я постоянно покупаю препараты, чтобы узнать стоимость. Возможно, уехал за товаром. Обычно на день-два "вываливаеться".
Rococo, Юлечка, только что прочла. Все без проблем, сделаем. Только вот не смогла дозвониться на выходные до того человека, у которого я постоянно покупаю препараты, чтобы узнать стоимость. Возможно, уехал за товаром. Обычно на день-два "вываливаеться".
Хорошо, спасибо большое!! Мне в принципе не срочно. Просто подумала, вдруг личка не работает... :shuffle: Тогда жду цену на мазь и на пересылку и лечу отправлять денги:wink2: :rev:
А у нас проблемка... Маня приболела. Надеюсь, что всё обойдётся, но всё таки как-то не по себе. В общем, ситуация такая: были на выставке 8 дней назад. Там, скорее всего и подхватили. Аппетит ухудшился сразу, но в остальном самочувствие не страдало.
А вот вчера вечером Маруся сразу после ужина пошла спать. Такого не бывает НИКОГДА. Обычно она с игрушками ещё часов до 23 бесится. Стала почихивать. Утром - какая-то квёлая встала, гнойный конъюктивит, и чихает прямо жуть. Вечером то же самое. Не играет, температура 38,8, подчелюстные лимфы увеличены.
Закапала глаза софрадексом, дала компливита пару таблеток, а вот насчёт всего остального...
Как человеческий врач (почти врач))) могу сказать, что ОРЗ лечить не люблю всякими там таблетками и припарками. Обильное питьё и покой. Организм должен бороться сам. А когда уже температура выше 39 поднимается и всё осатльное, тогда можно (но осторожно) прибегнуть к лекарствам.
Но: это у людей! А у собак как???
Как вы считаете, лучше подождать, пока организм сам справится (состояние вроде стабильное) или проколоть курс иммуностимуляторов? (хотя не люблю я этого...)
А может, есть какие-то народные средства?
А не ест совсем или просто меньше? Если температуры нет, я бы потерпела пару дней. А может она на улице нанюхалась чего-нибудь? Нюхнула и пошло раздражение на слизистую.
Да ест-то хорошо, просто вялая и горячая. (но на улице даже поносилась).
Тогда думаю, что не страшно! Поправляйтесь!
У меня с Гертой хоть что-то прояснилось. Нашла очень хорошего врача. Сегодня с его помощью ездили в диспансер к гинекологу, сканировали на японской аппаратуре. выяснили, что неудачно сделан шов на культе, кровит сосуд. Зондом ввели лекарство, такую процедуру повторят несколько раз. Если не поможет, то ..... все-таки операция. Буду надеяться на лучшее.
Gernika
Удачи вам! Держитесь!
Обращаюсь к тем, кто прививал собак вакциной DURAMON.
В четверг умерла от энтерита в возрасте год и 2 месяца замечательная собака Abigail Jollies Frissettes (Ума). Еще два щенка, привитые той же вакциной умерли в том же районе.
Пожалуйста, перепривейте собаку другой вакциной.
Бабушка Умы Ундина Кудрявая Блондинка (10 лет) переболела тем же заболеванием в легкой форме. Ей последняя прививка была сделана 2 года назад.
Мои собаки перед болезнью Умы вынули из моей сумки игрушку, которой перед этим она играла. Пока никаких признаков недомогания. Они привиты Нобиваком 3 недели тому назад.
Лида, Боже, не выдержала и плачу...
Что же это такое??? Сначала Арабика, потом Ума!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соболезнования вам и хозяйке.
Какие симптомы были? В лёгкой форме - это как?
У меня тоже оба чихают, сильно были увеличены лимфы. Сейчас вроде, ТТТ.
Victory добавил(а) 1166546890:
Вопрос к ветеринарным врачам.
Только что выдали анализы на старшего кобеля (жалобы на запах от кожи), возраст 8,5 лет.
Гормоны - все НОРМА
Кровь - Эозинофилы выше нормы в 2 раза!!! (норма: 2-4, у него 8)
Биохимия - Билирубин выше в 7 раз!!! (норма: 1,8 у него 9,2)
Заключения получены в ветлаборатории, там было всё в мкмоль/л, поэтому не обращайте внимание на цифры.
Ветврач сказал, что тому есть 2 причины:
1) глисты (сдать кал 3 раза в течении 3х недель)
2) аутоиммунные заболевания печени (назначил алахол и ампицилин. Ампицилин, как он мне объяснил, для того, чтобы подавить микрофлору в печени??? зачем? я так и не поняла)
Может, у кого-то уже были такие пациенты? Что делать? Только алахол, мне кажется, тут не поможет, а врач сказал, что при таком билирубине в любой момент могут начаться судорожные припадки.
Еще, в отношении Дурамун - у нас в городе много случаев заболеваний лептоспирозрм. Болеют не только лептоспира Канис, но и Гемораргической формой. Се собаки были привиты Дурамун. Будьте внимательны.
Victory, кстати, сделайте титр на лепту. Вполне возможно. И при таком уровне билирубина необходимо делать деинтоксикацию - капельницы и сорбенты. ОЧЕНЬ рекомендую реосорбилакт. Мы подняли за два дня почти безнадежэную собаньку с болячкой, которую она привезла с Мира. И сейчас у двух собак с лептой почти нормализовался биллирубин, хотя до капельниц его превышение был в 9 раз.
Девочки, а наш ветеринар считает на нынешний день эту вакцину наиболее надёжной. Там, где Нобивак пробивало, Дюрамун держал...
Ну что за ужас... И всегда так тяжело выбирать вакцину, корм, косметику да и всё остальное... Про партнёров для вязки я вообще молчу... И ничего стопроцентного нет...
Чесслово, меньше знаешь - крепче спишь :((( Одни переживания.
Когда я привезла Бигги он был привит Дюрамуном..но то ж был финский...сейчас ставлю Нобивак.
Уме Дурамон прививали в Одессе.
Симптомы были желудочные: сначала рвота, рвота после питья, потом понос, кровавый понос, потом буквально стала истекать кровью.
С самого начала - угнетенное состояние.
У Ундины был только понос и пару раз вырвало пустой желчью, температура поднималась до 41.
Врач выделил возбудителя из крови, сказал что энтерит и привитые собаки не должны болеть.
Мои пока (тьфу-тьфу) никак не отреагировали (они жевали умину игрушку). Кобель, который пил из одной миски с Умой (ШБ Камелот) дал реакцию типа "питомниковый кашель": кашлял, однялась температура. Лечим, пока все нормально.
Lida, да действительно.... У Лорда (ШБ Камелот) действительно был как бы кашель...17 дек, ужасно кашлял, и рвало пеной и слизью пустой, 18 декабря также сильно кашлял, один раз с пищей вырвало, температура небольшая была.. А после стало улушение, хотя до сих пор как бы "фыркает", кашляет, аппетит пока хороший, и играем и носимся на улице, ТТТ конечно... Я ужасно перепугалась.. Но сейчас усердно лечимся, уколы делаем, таблетки даем.. Будем стараться выздороветь... Но пока от выставок отдохнем и поправимся, придем как бы в форму... :bud:
studentka
03.01.2007, 12:28
=============оффтоп==============
Товарищи врачи,
помогите пожалуйста, расскажите, как правильно измерять кровяное давление на запястье?
Второй час ищу в инете..
помню, что там стояло, в инструкции, что не на весу измерять, и что не через 10 минут повторять...
Было бы здорово узнать, какие общие рекомендации по диете, продуктам при гипертонии...
Спасибо заранее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot