Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
От этих глистов щенки могут и задохнуться, выходят с калом и рвотой, выкашливают, похожи на круглых глистов, в легкие попадают когда глистная инвазия очень сильная, это еще внутриутробное заражение.
Ninsanna
19.12.2008, 23:22
Посмотрите какое объявление поместила Safi на форуме Пёсайкью (www.pesiq.ru)
"У меня очень неприятная информация. Позвонила наша покупательница и сказала, что у нее умерло два щенка после того, как она планово им прогнала глистов Празителом суспензией для щенков. Постольку поскольку у нас Празител не левый, а привезен с вет.склада, в чем и она была уверена, то она просто попросила ветов проверить сам препарат. Заключение: дозы в препарате превышены в несколько раз! Т.е. как ей сказали, похоже, что когда его готовили, просто сыпанули препарата немеряно...
Понятно, что мы весь Празител сняли с продаж, но ведь не только у нас он продавался. Будьте осторожнее."
Вот как выглядит упаковка этой партии
http://s45.radikal.ru/i109/0812/fb/ea90d54fd434.jpg (http://www.radikal.ru)
Нина Александровна, соболезнования.
Ужасно, когда так получается.
Большое спасибо за информацию.
Ninsanna
19.12.2008, 23:52
Roza, вы меня пугаете! А у нас дома все живы!!!!
Это предупреждение поместила Галина Савина (магазин Грум-Стиль в РКФ).
Ну, слава Богу, что у Вас все живы!
Спешка нужна при ловле блох. (Это я себе адресую):biggrin:
Кошмар...
У моих знакомых вот так вот после глистогонного догиня взрослая легла - и не встала :(
Теперь и глистогонить страшно...
Нике 11 лет.Стала замечать,что она лысеет.Не сильно,равномерно.Шерсть стала редкая и "прозрачная".Была у 2-х ветеринаров,сказали,что это возраст.Так ли это?Или обследовать её?Если да,то на что?
Нелли, во-первых нужно проверить у собаки состояние околоанальных желез. Это самое простое и оптимистичное.
Во-вторых, изреживание шерсти часто возникает при нарушениях деятельности щитовидной и половых желез. Такие ситуации нередки и в принципе поддаются корректировке.
Собака может облезать и при многих внутренних заболеваниях. В любом случае сваливать ситуацию на старость собаки нельзя!
Вам нужен грамотный и опытный ветеринар.
OlgaSanna
21.12.2008, 16:35
Первоначальное сообщение от МНС
Вам нужен грамотный и опытный ветеринар. Нелли,
И еще анализ крови, как можно более полный, и анализ мочи! И не затягивайте. А опытный ветеринар разберётся.
Senechka
22.12.2008, 01:21
Здравствуйте! Пустите к себе новенькую. Читаю-читаю ваш форум,наконец,созрела с регистрацией . У меня такой вопрос. Миниатюрный пудель,28 рост,после кесарева. Можем ли мы еще рожать,когда,если да? Каковы могут быть последствия? Рожать или кесарить снова? Щеночков очень хочется,но мамашку-паразитку я люблю больше,поэтому и беспокоюсь. Да,операция была из-за того,что 1-й шел неудачно,завернув головушку,его не спасли. Помогите,пожалуйста,совето м,я абсолютно далекий человек от медицины,предпочитаю выслушать специалистов.
Ninsanna
22.12.2008, 10:57
Senechka, такой совет вам никто из серьезных заводчиков давать не будет.
Это может сделать только опытный врач, обследовав хорошенько вашу собаку.
- Нужно быть уверенным, что у вашей собаки хороший таз (правильной формы с достаточно широким входом и выходом) и что, действительно, осложнение щенения произошло не из-за неправильного строения таза.
- Нужно быть уверенным, что шов сросся без спаек, что стенка матки в этом месте не утолщена и не истончена, что матка выдержит сильные сокращения, которые возникают в ней во время естественных родов.
Размер вашей собаки вполне нормальный. Хорошо рожают и такие суки, и намного меньше вашей если у них нет патологий.
Неправильное течение родов может пойти даже у крупной суки большого пуделя если у неё
- неправильное строение таза,
- слабая родовая деятельность,
- бестолковый хозяин, который не вовремя и некстати вмешивается в течение событий (резко переворачивает во время потуг, заставляет принять позу которая ему кажется правильной, делает непродуманные инъекции во время щенения...да много глупостей совершают неграмотные или слишком нервные и нетерпеливые владельцы).
МНС, OlgaSanna, Спасибо.Значит,буду настаивать на анализах(их не хотели брать,списали на возраст).
изреживание шерсти часто возникает при нарушениях деятельности щитовидной и половых желез
Тем более постоянные ложные беременности,а теперь и "горошина" на мол.железе не дают покоя.Возможно,как раз это и взаимосвязано.
Нелли, наверняка взаимосвязаны. А 11 лет для пуделя это еще не старость!
Senechka
22.12.2008, 21:27
Ninsanna, спасибо. Я поняла,перед планированием вязки в обязательном порядке на консультацию ко врачу, сделать УЗИ. Т.Е. в принципе кесарево сечение не подразумевает тот же исход? Собака может в дальнейшем рожать сама? Дело в том,что первые роды прошли на УРА,а во время вторых один щен шел неудачно. Сама операция была проведена профессионально. Собака отошла от наркоза и вечером уже я выносила ее на улицу,а на след. день она бегала. И еще,через год -это не рано вязать?
Ninsanna
27.12.2008, 12:41
Ну вот, я как тот гонец, который постоянно приносил плохие вести Римскому императору...
Не убивайте, однако!
Совсем недавно принесла вам известие о смертельном отравлении глистогонным препаратом отечественного производства, где во много раз была превышена доза действующего вещества (на глаз что-ли сыпали?), как новая страшная весть.
На сей раз имеем дело с продукцией весьма солидной зарубежной фирмы.
Цитирую с форума пёсайкью (pesiq.ru)
" Моя знакомая хозяйка ротвейлера, имеет ещё чиху. Недавно у чихи родилось четверо щенов. Двое последних родились увесистыми и хорошо сосали молоко с первых минут. А первые, сука и кобелёк (единственный в помёте), и родились маленькими: 97 и 104 гр, и ели плохо. Хозяйка купила молочную смесь "Бош" и начала подкармливать мелких. Скоро и самая маленькая стала хорошо прибавлять в весе, а кобелёк - и того лучше. Но потом первая баночка кончилась, и утром открыли вторую. К вечеру, у самой маленькой начались боли в желудке, она страшно кричала. Вызвали врача, он поставил диагноз: пищевое отравление. К утру маленькой не стало. А, примерно через час, стал кричать кобелёк. Хозяйка схватила его и повезла в клинику. но привезла он только маленький трупик. Результат вскрытия: пищевое отравление посторонними примесями.
Хозяйка не профессиональная заводчица, но у неё есть подруги - профи. Они стали звонить в разные инстанции, что бы сделали анализ этой смеси. В питерском обществе защиты потребителей сказали, буквально, следующее: " Вы чё, с ума сошли? Детей травят, а вы тут с собаками. Ничего делать мы не будем, не до вас."
В результате обсуждения на этом форуме была найдена лаборатория в которую можно отдать образец смеси.
Хозяйка погибших щенков позвонила туда и
там сказали:"без проблем, привозите, мы даже знаем что, примерно, искать - не первый случай"
кроме того
.. хозяйке уже позвонили поставщики и сообщили, что они изъяли всю смесь из продажи и тоже будут делать анализы...
И вот получен первый результат:
первого анализа смеси на токсины: в составе смеси обнаружены токсины в смертельно опасных количествах. Какие именно, станет известно после окончательного анализа.
Как говорится, no comment`s :diablo:
Токсины в молочной смеси? Не меламин ли случайно, которым китайцы "повышали" процент белка в сухом молоке?
После меламинового скандала японцы протрясли весь свой рынок, где только ни нашли следы этой отравы! В небольших количествах она не смертельна, но ведь для почек то это яд!.....
Ира когда покупала своим щенам сучье молоко в ветклинике, спрашивала их - использовалось ли китайское сырьё для его изготовления. Врач сказал что они сделали запрос, ждут ответ. Позже ей сказали что им прислали официальный ответ - в данной продукции китайское сухое молоко не использовали. Сертификат показали, где это всё написано.
Надеюсь хозяйка не опустит руки и засудит этих производителей.... Хотелось бы, чтобы ей не заткнули рот.... Только гласность таких случаев даёт надежду на контроль производителей....
Ninsanna
27.12.2008, 18:59
Aikenka, уж очень фирма солидная! И продукция её не дешевая...
Думаю, российские дилеры уже поставили их в известность.
Репутация "БОШ" будет зависеть от того, как дальше пойдет расследование.
Но умерших уже не вернешь....
Девушки, подскажите что можно сделать, у моего пёса соскочил ячмень не снаружи на веке, а внутри на слизистой.
Ninsanna
02.01.2009, 16:05
NatalyB, это не "ячмень", а вирусный конъюнктивит скорей всего. Срочно к врачу.
Спасибо, Нинсанна, завтра с утра пойдем
Ninsanna
02.01.2009, 17:09
NatalyB, обязательно покажите врачу, а пока посоветуйтесь со знакомыми у которых есть собаки пород со свободными веками - кого они считают хорошим специалистом "по глазам" в вашем городе.
То "зернышко", которое вы увидели, к сожалению, может быть не единственным. Остальные могут сидеть за третьим веком и не специалист не сможет так его вывернуть, чтобы увидеть внутреннюю поверхность.
Senechka
02.01.2009, 22:50
Ninsanna,извините,что напоминаю о себе,но мне это важно. После кесарева не рано вязать через год? И дальнейшие роды могут быть нормальными,в смысле,не операция? Ответьте,пожалуйста.
Лариса Б.
03.01.2009, 20:16
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ну вот, я как тот гонец, который постоянно приносил плохие вести Римскому императору...
Не убивайте, однако!
Совсем недавно принесла вам известие о смертельном отравлении глистогонным препаратом отечественного производства, где во много раз была превышена доза действующего вещества (на глаз что-ли сыпали?), как новая страшная весть.
На сей раз имеем дело с продукцией весьма солидной зарубежной фирмы.
Цитирую с форума пёсайкью (pesiq.ru)
" Моя знакомая хозяйка ротвейлера, имеет ещё чиху. Недавно у чихи родилось четверо щенов. Двое последних родились увесистыми и хорошо сосали молоко с первых минут. А первые, сука и кобелёк (единственный в помёте), и родились маленькими: 97 и 104 гр, и ели плохо. Хозяйка купила молочную смесь "Бош" и начала подкармливать мелких. Скоро и самая маленькая стала хорошо прибавлять в весе, а кобелёк - и того лучше. Но потом первая баночка кончилась, и утром открыли вторую. К вечеру, у самой маленькой начались боли в желудке, она страшно кричала. Вызвали врача, он поставил диагноз: пищевое отравление. К утру маленькой не стало. А, примерно через час, стал кричать кобелёк. Хозяйка схватила его и повезла в клинику. но привезла он только маленький трупик. Результат вскрытия: пищевое отравление посторонними примесями.
Хозяйка не профессиональная заводчица, но у неё есть подруги - профи. Они стали звонить в разные инстанции, что бы сделали анализ этой смеси. В питерском обществе защиты потребителей сказали, буквально, следующее: " Вы чё, с ума сошли? Детей травят, а вы тут с собаками. Ничего делать мы не будем, не до вас."
В результате обсуждения на этом форуме была найдена лаборатория в которую можно отдать образец смеси.
Хозяйка погибших щенков позвонила туда и
там сказали:"без проблем, привозите, мы даже знаем что, примерно, искать - не первый случай"
кроме того
.. хозяйке уже позвонили поставщики и сообщили, что они изъяли всю смесь из продажи и тоже будут делать анализы...
И вот получен первый результат:
первого анализа смеси на токсины: в составе смеси обнаружены токсины в смертельно опасных количествах. Какие именно, станет известно после окончательного анализа.
Как говорится, no comment`s :diablo:
Держите нас всех, пожалуйста, в курсе. Что это за смесь?!
Все это просто ужасно.
Ninsanna
03.01.2009, 22:20
Первоначальное сообщение от Лариса Б.
Держите нас всех, пожалуйста, в курсе. Что это за смесь?!
Все это просто ужасно.
Я там написала - это заменитель сучьего молока фирмы "Бош" (Bosh).
Как только будут известны подробности - помещу сюда.
Senechka ни я, и никто другой, отвечающий за свои слова, не может на ваш вопрос ответить. Да еще по Интернету.
Все очень индивидуально. Одних сук "кесарят" через год-полтора раза три подряд, а других уже после первого кесарева врачи не рекомендуют вязать вообще.
Решайте сами. Посоветуйтесь с тем врачом, который делал ей кесарево.
И кто бы что ни сказал, помните, что решение все-равно будет за вами. А, впрочем, и ответственность - тоже.
Senechka
Если кесарево делали из-за большого щенка или ещё какой-то причине, касающейся щенка, то думаю, что повторно можно повязать а вот если дело было в недостаточном тонусе матки, тогда я вязать не советовала бы.
Ninsanna
03.01.2009, 23:15
Rococo, Senechka - наиболее частые из огромного множества причин, которые могут заставить сделать кесарево, уже обсуждались в посте 1762:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Senechka, такой совет вам никто из серьезных заводчиков давать не будет.
Это может сделать только опытный врач, обследовав хорошенько вашу собаку.
- Нужно быть уверенным, что у вашей собаки хороший таз (правильной формы с достаточно широким входом и выходом) и что, действительно, осложнение щенения произошло не из-за неправильного строения таза.
- Нужно быть уверенным, что шов сросся без спаек, что стенка матки в этом месте не утолщена и не истончена, что матка выдержит сильные сокращения, которые возникают в ней во время естественных родов.
Размер вашей собаки вполне нормальный. Хорошо рожают и такие суки, и намного меньше вашей если у них нет патологий.
Неправильное течение родов может пойти даже у крупной суки большого пуделя если у неё
- неправильное строение таза,
- слабая родовая деятельность,
- бестолковый хозяин, который не вовремя и некстати вмешивается в течение событий (резко переворачивает во время потуг, заставляет принять позу которая ему кажется правильной, делает непродуманные инъекции во время щенения...да много глупостей совершают неграмотные или слишком нервные и нетерпеливые владельцы).
Senechka, мне больше нечего добавить.
Можно вязать или нельзя - вот главный вопрос.
Второй по главности - нужно вязать или не нужно.
Год - нормальный интервал в обычном случае.
Если ваш врач ответит на все вопросы поставленные в цитированном посте и на главный вопрос ответит после этого:"Да!", тогда думайте надо или не надо. Если всё у суки нормально, то год - тоже нормально.
NatalyB, обязательно покажите врачу, а пока посоветуйтесь со знакомыми у которых есть собаки пород со свободными веками - кого они считают хорошим специалистом "по глазам" в вашем городе.
Сходили вчера к врачу, сказали капать в глазья мирамистин и мазать тетрациклиновой мазью, если я правильно поняла наше зернышко - это воспаление слезных точек. Первый раз услышала, что мирамистин можно в глаза капать, порылась в интернете - на мирамистин точка ру написано что можно.
Наталья Т.
05.01.2009, 11:39
Здравствуйте. Если честно, не знаю поднимался уже такой вопрос на форуме или нет, если поднимался, то дайте пожалуйста ссылочку, если нет, то: "Можно ли использовать какие-нибудь препараты (безобидные) для успокоения особо буйных собак в процессе стрижки?"
Просто о насущем, недавно был клиент - двортерьер по кличке "Цыган" лет 6-7, который пришел стричься первый раз, весь в колтунах и грязи. При первой же попытке пригласить его в ванну, он разорвал на мне футболку от шеи и вниз)))) Просто для собаки это был ну уж оочень сильный стресс) Постриглись мы с горем пополам, хозяева остались довольны. Но в процессе стрижке без помощи мужской силы я бы не справилась( уже оочень сильный и обезумевший кобель попался...
Senechka
05.01.2009, 23:05
Ninsanna,спасибо за ответ.На главные для меня вопросы я получила исчерпывающие ответы,спасибо за отзывчивость.
Наталья Т., я уверена, что видела обсуждение этой темы на форуме... Может быть, в разделе у грумеров... не помню. Попробуйте поиском воспользоваться.
Mannique
06.01.2009, 13:01
девочки, возник вопрос, есть некое мистическое название странных пятен "hot spot", почему они возникают ? мази помогают, но выскакивает в другом месте ... ослабленный имунитет ? куда подаваться то с такой ерундой ?:( меня ето напрягатьначало, сначала на одной шеке, потом на другой, теперь на холке ... мажу мазью, проходит быстро и славно заживает, но возникает в другом месте ...
Наталья Т.,
"Можно ли использовать какие-нибудь препараты (безобидные) для успокоения особо буйных собак в процессе стрижки?"
Можно. Препарат называется намордник.
Если собака совсем невменяемая, то можно, конечно, стричь с миорелаксантом. Но применять его должен только опытный врач, контролируя состояние собаки.
Самостоятельно никаких препаратов лучше не применять, если не хотите получить труп вместо подстриженной собаки.
Mannique
06.01.2009, 21:55
никто мне не ответит ?:(
Ленусик
Хот спот возникает обычно от какой-то ранки или укола (возможно от царапины расчёской). Обычно "владельцами" такой болячки становятся собаки с очень густой шерстью (подшерстком) или колтунами (это не твой случай:wink2: ) Бактерии начинают в ранке размножаться из-за тепла (шуба), влажности (собачьи слюни от чесания) и плохого доступа воздуха. Иногда хот спот может вылезти на плохо отфененой шкуре, остаётся влага- бактерии рады размножаться))) Обычно бактерии размножаются очень быстро и поражают за два- три дня очень большую площадь кожи- это происходит, если его вовремя не заметить. Лечение простое. Нало очистить пораженный участок от шерсти (очень коротко подстричь, так что бы вокруг раны было примерно сантиметровое кольцо здоровой кожи освобождённой от шерсти), размочить и снять корочку (обязательно), т.к. под корочкой создаются для бактерий идеальные условия (отсутствие света, воздуха, тепло и влажно). Рану держать чистой и сухой. Мазать и присыпать ничем не надо. Главное не давать собаке это место ни лизать ни чесать лапой (воротник или носки). Если воспалённый участок очень большой, больше ладони, то лучше обратиться к врачу и сделать курс антибиотиков.
Предрасположенность к этой бяке больше всего у лабриков, но и у других шибко шубастых особей
:wink2:
Mannique
06.01.2009, 22:17
ну вот, что же мне ее не мыть теперь :( а побрить место не могу , выставка в вуходные :( гадость то какая :( у меня какая то мазь есть, мажу и быстро проходит, здоровая кожа под пятном, но сегодня увидела, что одно старое место опять поплыло и на спинке :( Может ето быть связано с неким снижением имунитета ? началось у нее ето месяца два назад только, и сейчас течка заканчивается ...
На счёт иммунитета не знаю... Это у Кряси? Тогда попробуй шерсть вокруг завязать резинками (4 резиночки вокруг), что бы проще ухаживать за ранкой было. У моих никогда такого не было, трудно сказать, связано с течкой или нет... Время покажет я думаю.
Mannique
06.01.2009, 22:57
ага, с резинками тоже развлекаюсь, у деточки ето, я забыла написать. У нее головеша же обросла уже прилично, может слишком густо и хот спотам нравится ... У меня ето тоже первая собака с такой ерундой, буду наблюдать...
а может есть какая прививка там сушествует ? За два месяца уже три пятна и одно вернулось, ето же как то слишком, мне кажется ...
Mannique,
может, это экземы?
Mannique
06.01.2009, 23:57
а они от чего возникают ? я чему удивляюсь, здоровая собачка, глазки не текут, ушки , зубки прекрасны как и все остальные показатели, всё как обычно, всё в норме, а ета гадость не поими откуда идёт :( корм мы не меняем ...
Экземы свидетельствуют о каких-то неполадках в организме. А что именно - надо анализы делать.
Mannique
07.01.2009, 00:27
ага, а какие тогда анализы ? я как-то никогда не сталкивалась с етим делом и даже не задумывалась ...
Я бы начала с крови, а дальше - по результатам. Если всё ОК, значит, продолжать, др. анализы сдавать. Хуже всего, если сдашь всё, что можно и ничего не найдут. Вот тогда пойди пойми, отчего у абсолютно здоровой собаки какие-то болячки вылезают?..
Насчёт корма - а это не играет ровно никакой роли, меняешь ты его, или нет. Вот продолжаешь ты, скажем, покупать всё тот же корм всё той же марки и даже в том же магазине. А там какая-нибудь партия затесалась, при изготовлении которой туда какая-нибудь фигня попала. Или, скажем, мешок крохотное повреждение имеет, в которое попала какая-нибудь бактерия и пошла размножаться. Вид, запах - всё тоже самое. Никак это дело отследить невозможно.
Mannique
07.01.2009, 00:45
насчет корма - но Даня то тоже его ест, с ним всё как надо, а ета мартышка у нас ...
попробую поздавать анализы, если за неделю не вылечу.
но Даня то тоже его ест, с ним всё как надо, а ета мартышка у нас ...
Это ж не показатель. У одного организм реагирует на малейшую пылинку, а другого - хоть комбикормом корми, а ему всё едино и всё отлично переваривается и усваивается.
У моей Америки такое бывает на Роял Канин, там было очень большое поражение, до меня, ухо, практически вся шея с левой стороны до холки, перестали давать Роял, все прошло.
У моей овчарки была как-то экзема по молодости, прошла после втирания в эти места порошка серы, жёлтенького такого. В еду его тоже добавляла....
Было это в 84 году, кажись.....
Вот что нашла поиском:
Различают следующие стадии течения болезни: покраснение, образование узелков (папул), пузырьков (везикул), гнойничков (пустул), мокнущей поверхности, корок (струпьев) и чешуек (чешуйчатая стадия).
Острая форма экземы у собак протекает в виде диффузных поражений на покрытых густой шерстью местах (под ушами, на шее, корня хвоста, в области наружной поверхности бедер и лопаток).
Хроническая форма встречается чаще в области спины от корня хвоста до холки и головы. Зуд и расчесы приводят к образованию язв на хвосте. Экземе подвергаются также спинка носа, щеки, шея, ушные раковины, глазные дуги, пяточные бугры, мошонка, что обусловливается дополнительными раздражителями (намордник, ошейник).
Причин возникновения экзем очень много. Считают, что болезнь развивается при наличии внешних и внутренних раздражителей.
К внешним относятся загрязненность и плохой уход за кожей животного либо частое мытье; загрязнение кожи секретами и экскретами; механическое трение (намордник, ошейник и др.); эктопаразиты (вши, блохи, клещи); химические раздражители (медикаменты , линолеум и т.п.); микрофлора. Один очень распространенный тип экземы вызывается микроскопическим грибком Alternaria tenuis, который живет в мертвой траве и опавших листьях.
К внутренним раздражителям относятся нерациональное питание (недостаток или избыток белков), минеральная или витаминная не достаточность, расстройство пищеварения (поносы, запоры), хронические болезни (гематомы, нефрозы и нефриты, воспаление параанальных желез), ложная беременность, старость, ожирение, некоторые медикаменты, применяемые внутрь (йод, бром), генетическая предрасположенность и др. внутренние раздражители, вызывающие повышенную чувствительность кожи.
Лечение проводят с учетом стадийности развития, клинического проявления экзематозного процесса и состояния больного животного. Рацион больных должен быть полноценным по белковому, минеральному, и витаминному составу. В него вводят достаточное количество аминокислот метионина, цистина, а также микроэлементов кобальта, цинка и серы.
Общее лечение заключается в применении седативных средств препаратов брома, хлоралгидрата и др.). Назначают также неспецифическую десенсибилизирующую терапию, для чего вводя внутривенно растворы тиосульфата натрия, кальция хлористого, внутримышечно — натрия глюконат; применяют аутогемотерапию, поливитамины, димедрол или супрастин. Инъекции в мышцы 5 % аскорбиновой кислоты. Требуется от 15 до 25 инъекций. Лучшие результаты получают при сочетании инъекций аскорбиновой кислоты с тиамином через каждые 2 3 дня, дополнительно следует инъецировать циакобалами. Рекомендуется ретинол, особенно в корочковой и чешуйчатой стадиях, для нормализации и стимуляции эпидермизации.
Хорошие результаты дают новокаиновая терапии. Если установлена связь возникновения экземы с каким-либо общим заболеванием внутренних органов животного, то проводят одновременно лечение (например, при экземе на почве эндокринных расстройств используют соответствующие органопрепараты).
Для ускорения выведения продуктов обмена из организма внутрь назначают фуросемид либо гексаметилентетрамин.
Одновременно с общим лечением осуществляют местное. При этом необходимо учитывать, что водные растворы противопоказаны.
Необходимо считаться с тем, что «экзема боится воды». Поэтому очищать экзематозные участки от загрязнения водой можно только с нейтральным мылом и однократно (5 % водный раствор зеленого мыла, 3 % раствор борной кислоты, 5 % раствор натрия гидрокарбоната, 0,2 % - этакридина, 2 % - танина). Вымытую зону освобождают ножницами от шерсти. В последующем экзематозные участки кожи очищают при помощи сухих стерильных ватных шариков, а соседние участки протирают шариками, пропитанными 70 % спиртом.
Следует учитывать «привыкание» экзематозного участка к используемому медикаменту. В связи с этим, возникает необходимость чаще, чем при другой паталогии, менять лечебные средства.
Для проведения лечебной процедуры с участков экзематозной зоны и вокруг нее выстригают шерсть.
При образовании пузырьков, пустул и мокнущей экземы назначают антисептические средства, обладающие вяжущим, уплотняющим и ограничивающим экссудацию действием. Антисептическим препаратом смазывают пораженные участки тела животного. В стадии, когда экссудация уменьшена, используют индифферентные мази (цинковую, ксероформную, салицилово-цинковую пасту и др. Из средств народном медицины эффективны мазь из листьев лопуха, настой цветов крапивы внутрь, кашица из ягод земляники, компрессы или примочки из растертых ягод черники, свежий капустный лист (на поверхность экземы), настойка березовых почек для примочек.
Все эти препараты и народные средства, а также способы и схемы их применения возможны после уточнения диагноза и стадийности экзематозного процесса ветеринарным врачом.
Кстати, про непонятно откуда появляющиеся болячки.
Не далее, как вчера вечером по случаю сильных морозов зашла к нам в подъезд дворняжка. Жалко её было выгонять - уж очень холодно на улице. Ну, она тихо-мирно проспала на половичке пару часов сначала на первом этаже, а потом - на нашем. И также мирно ушла по своим собачьим делам.
А ближе к ночи я обратила внимание, что мой драгоценный большой пудл чего-то там чавкает, валяясь на своём кресле. Смотрю - он лапу лижет. Через час, наверное, опять обратила внимание на его очередные чавки - тут он хвост нализывал. Правда, как-то он так излишне старательно это делал, что я решила посмотреть, что же у него там на хвосте такое случилось. Подхожу, смотрю: разлизал дурак себе болячку, кожа красная... Я ему говорю: "Ты чего, баран, делаешь-то?" А он на меня смотрит недовольно: "Мой хвост! Хочу - и облизываю!"
Вобщем, до меня дошло, в чём дело только тогда, когда лежащий спокойно пудл вдруг дёрнулся и начал выкусывать блох на спине. Привет от дворняжки. Обработала его спреем, больше ни болячки разлизывать не пытался, ни, естественно, чесаться.
Mannique,
насчет hot spot - не знаю, насколько ОНО похоже, но четыре недели назад у моей девчонки на шее(выше ошейника на 4-5 см) вылезла такая...блямба, короче. Спать ложились - все было чисто, утром пришла на обнимушки-почесушки - ОГО!
Воспаление фолликулов оказалось - потом вскрывались несколько нарывчиков, все промывала перекисью и хлоргексидином, присыпала ксероформом(от любых мазей - левомеколь, санодерм, унисан - становилось только хуже, вздувалось и кровоточило). Параллельно кушали эхинацею и раз в неделю кололи риботан(3 раза). Сейчас почти совсем зажило. А ребеныш в общем не аллергичный и не заморышек, т-т-т. Важная подробность - штуковина не чесалась и никакого видимого беспокойства не причиняла.
Mannique
07.01.2009, 20:04
у нас ети штуки чешутся довольно заметно :( но и ечатся за ару дней буквально, вопрос откуда оно ...
Лечатся чем именно? Какой состав мази?
Mannique
07.01.2009, 21:17
ой, если б я еше понимала чего :) да еше по-естонски написано, вроде одно из сосотвляюших - преднизол, так вроде по-русски ? я просто не знаю по-русски слов таких :)))))))))))
Я была у ветеринара нашего,та "горошина" на мол.железе окаалась молочным камнем.Она уже почти рассосалась,но все-таки готовимся к стерелизации.
Mannique,
преднизол
Преднизолон, вероятно? Офигительно.
Mannique
07.01.2009, 22:16
наверное, 1мг и еше какя то бяка, но лечит правда классно, пара дней и кожа чистая.
а он плохои чтоли ?
Mannique,
а он плохои чтоли ?
Он хорош там, где необходим. Не вижу смысла сразу пытаться "забивать" такого типа кожные болячки иммунодепрессантом. Впрочем, это личное дело лечащего врача.
Первоначальное сообщение от Mannique
ой, если б я еше понимала чего :) да еше по-естонски написано, вроде одно из сосотвляюших - преднизол, так вроде по-русски ? я просто не знаю по-русски слов таких :)))))))))))
Ты где мазьку-то взяла :smile: такие вещи только по рецепту продают.
Лучше покажи Кряську хорошему кожнику (Белова или Тоомет), чего мучаться.
Mannique
07.01.2009, 23:47
поре цепту получила Вирбак она. Йа сейчас последную долечу и посмотрю несколько дней, если опять полезет придётся идти искать причину :( всё же у меня есть подозрение, что ето как-то с течкой связано, вспомника, что первое пятно в аккурат за пару дней до течки вылезло и последнее за день до окончания ...
"Преднизолон - синтетический гормональный препарат. Действующее вещество - преднизолона гемисукцинат.
Преднизолон оказывает противовоспалительное, противозудное и противоаллергическое действие.
Препарат применяется только по назначению врача, дозировка Преднизолона устанавливается индивидуально. ""
Мазать им экзему по сути - это снятие симптомов, а не лечение. Нужно искать причину, вызывающую экзему и бороться с ней.
Anna Chilikina
08.01.2009, 23:21
С этого же форума ссылка, предупреждение питерцам - травят собак в их городе. Не знаю, видели, нет?
Однако и не только питерцам надо осторожнее. Кто следующий воспользуется этим ядом...
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6038
Natalia.RU
11.01.2009, 22:50
Наш новый малыш очень часто писает. Бывает за час раз 5, ночь, если не вставать может проспать целиком, а днём и вечером процес нескончаем(если учесть что мы уже гуляем). Бывает нормальную лужу, а бывает по чуть-чуть выдавливает, боли и беспокойства по этому поводу вроде нет. Может кто знает хотя бы примерно сколько в день должен писать такой малыш, возраст 4 мес. (завтра). А ещё такое чувство, что он немного припадает на задние ноги (когда стоит так кажется), бегает вроде резво, а залезть на диван не может (попа тяжёлая, рост с Ромушком одинаковый, а разница в весе 1,5 кг). Даю витамины канвит- юниор и кальциди 8 в 1, может подавать хондропротекторы для профилактики или может не трогать ребёнка, а то я опять увлекусь лечением.
Natalia.RU У вашего малыша типичные симптомы начинающегося рахита. Нужно срочно принимать меры, Напишите мне в приват, объясню подробнее.
2-м моим собакам сделали стерлиацию.Старшей-по показаниям,Юте-за компанию(собака без родословной,плохая шерсть,трусливая,аллергичн ая).Так после операции врач уточнял,какую именно привели за "компанию":у Юты оказались многочисленные наросты и кисты,в общем,хорошо,что сделали сейчас,а не дождались,когда то проявляться начнётся.
Оперировали в воскресенье,а вчера у Юты шов разошёлся,выскочила брызжейка,уже перешили заново.
wahrmund
15.01.2009, 00:47
Нелли, выздоравливать собаШкам!
Наталья Т.
15.01.2009, 09:16
Вика, спасибо. Намордник использовали (бинтом перемотали:), но когда дело стало косаться - стрижки морды.... )))) собака действительно была невменяема.
oley, хорошо, попробую поискать, спасибо
Не пудель, Но может кто-нибудь подскажет, что с глазами у кошки?:rolleyes:
http://s47.radikal.ru/i115/0901/62/456624b059a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Black Pearl
19.01.2009, 08:43
Понос . Подскажите чем остановить ...
Шенок 4 месаца.
Ето не парво или другая какая инфекция . Шенок активен , играет , , толко как поест то сразу ....
Посадила на диету -отварной рис . 3 дня давала , вроде лучше стало , дала сухой корм , опять вода . Ох!
:frown:
Первоначальное сообщение от Black Pearl
Шенок 4 месаца.
Ето не парво или другая какая инфекция . Шенок активен , играет , , толко как поест то сразу ....
Посадила на диету -отварной рис . 3 дня давала , вроде лучше стало , дала сухой корм , опять вода . Ох!
:frown:
Нужно для начала сдать биохимию крови и посмотреть, что с поджелудочной! И перевести на 2 недели на корм Хилс I\d. А какого цвета стул??? Есть слизь??? урчит в животе??? А еще лучше показать ветеринару!
Здравствуйте! Такой вопрос.
Шелти, крупная, возраст 6 лет, повязана на новый год, в первых числах января, 3 беременность. Аппетит хороший, жажды нет. Немного вялая, много спит, но от игр и прогулок не отказывается, играет достаточно активно. Температура нормальная, рвоты нет, стул нормальный. Вопрос. Сегодня заметили небольшой, 5мм примерно, сгусток крови из петли. Так петля чистая. Понюхали-не пахнет, гнойных и других выделений нет. Это опасно? Ко врачу надо бежать?
ambercountry
20.01.2009, 18:15
Lea2008, похоже на начинающееся воспаление третьего века... сходите к вету.... оно увеличено и слегка отечно, сдайте анализ крови общий, слизистые бледноваты... в общем - Вам дорога к вету
Берта, оставьте собаку беремнную в покое.... К вету Вам не надо... У собаки элементарный токсикоз... Слизь из петли - не страшно... По отхождению слизи из петли на 3 - 4 неделе от вязки делаю заключение (для своих собак), что сука бееременна)))
Ей, даже узи уже можно сделать и посмотреть - как там малыши! Удачи!
Оленька, ладно бы слизь, там кровь згустки. Немного, запекшиеся. Вот хозяева и волнуются.
Black Pearl,
главное правило при поносе - не кормить. У моей девчонки такое было - упорный понос(хотя из еды только подсоленый нежирный бульон давала) - оказалось, травматический колит(наглоталась налипшего на мяч песка и мелкого гравия).
В общем, любая пища только усиливает воспаление.
ZoSo добавил(а) 1232476168:
и на еду нормальную неделю возвращались...
ambercountry
20.01.2009, 21:34
Берта, ну, возможно сука скинула часть плодов... у меня такое было.... в итоге родилось 5 щенков)))) Сделайте УЗИ собаке и тогда точно поймете что к чему))) Все будет хорошо!!!!!!!
Девочки, будьте добры, подскажите пожалуйста, при растяжении(с ушибом) желательно накладывать лангету?
Или все же достаточно наложить эластичный бинт, а может совсем ничего не нужно?
1) Хромает, временами вообще не наступая.
2) Снимок выявил ушиб.
3) Поставлен диагноз : Растяжение связок + ушиб.
Сама я не видела, что именно произошло(была на работе) но явно подозреваю, сиганула откуда повыше ( дома уже практически все подушками обложено, это её слабость, постоянно пасу по этому поводу, на этот раз не углядела) :((
Показывала трем ветам, мнения кардинально разнятся.
Очень хотелось бы узнать и Ваше мнение по этому поводу.
Спасибо.
Сколько дней прошло? Отек есть? Если я правильно помню, то у людей первые пару дней рекомендуют холод, а потом - тепло. Эластичный бинт для тепла и для фиксации.
oley, Отек есть, но не ярко выражен.
Нам поставили лангету.
Полностью наступаем на лапочку, чуть прихрамываем.
Давность- без одного дня, неделя.
Я так же склонялась больше к эластичному бинту(одна из вет врачей так же предложила и даже наложила, восьмеркой!)
Всю ночь караулила, чтобы не стащила с себя. Отек..
увеличился??
Понесла к другому, тут же все сняли и наложили лангету.
Мнение третьего, вообще ничего не нужно.
Спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по ушам в Москве.
Лучше в приват, туда заглядывать втихоря на работе легче.
Kenia1976
19.02.2009, 21:55
Нашла вот такую ссылку на ветеринарный клуб, может кому-то пригодится.
http://www.vetclub.ru/
Kenia1976 добавил(а) 1235070225:
Это новый ресурс, и он будет пополняться, я так понимаю постоянно. Идея мне очень понравилась.
ambercountry
19.02.2009, 22:12
Берта, не по этой ли собачке ты мне смс-ку давеча написала??? У которой сгустки из петли были?????
Зашла в эту тему... твой пост... потом смс)))) Значит все таки у Вас все в порядке! Я очень рада!!!!!
Black Pearl, смекта хорошо помогает, часто надо давать только
А еще у него же обезвоживание может быть, можно гамавитом проколоть.
Еще оч хорошо помогают гомеопатические таблетки (Веракол)
ulyayar добавил(а) 1235072926:
Ой, увидела, что вы не из России, но наверняка есть аналоги
А еще из народных -отвар коры дуба
Может лучше к ветеринару? щенок то маленький такой еще
Kenia1976
19.02.2009, 23:21
Еще одна ветеринарная ссылка интересная,там есть кстати версия англоязычная.
http://www.evrovet.ru/clinic.htm
В Нижнем Новгороде работник ветеринарной клиники скончался от бешенства. (http://www.infox.ru/accident/incident/2009/02/19/Nizhyegorodskiy_vyet.phtml)
Уважаемые пуделисты! Помогите советом! Конечно, я съезжу сегодня к ветеринару, но опыт бывает бесценен!
Суть проблемы: повязала серебристую тойку 15.02., 17.02. была контрольная вязка.
И вчера у нее начался самый настоящий токсикоз: стала плохо есть, ничего ее не радует, и еще и тошнит, один раз вчера, и один раз ночью. Стул нормальный. Как ей помочь?
Dikovinka
20.02.2009, 11:11
Первоначальное сообщение от Jul
Уважаемые пуделисты! Помогите советом! Конечно, я съезжу сегодня к ветеринару, но опыт бывает бесценен!
Суть проблемы: повязала серебристую тойку 15.02., 17.02. была контрольная вязка.
И вчера у нее начался самый настоящий токсикоз: стала плохо есть, ничего ее не радует, и еще и тошнит, один раз вчера, и один раз ночью. Стул нормальный. Как ей помочь?
Потерпите, через неделю пройдет. :smile: Попробуйте давать ей сейчас что-нибудь вкусненькое, что она предпочитает. Помогать, мне кажется в этом случает ничем не поможешь, это все нормально-натурально. Токсикоз бывает не только у сук, но и у женщин. :wink2:
Вернее не только у женщин, но и у сук! :crazy:
Да вскоре пройдет, не надо около неё стучать, играть, поставьте около нее водичку и да вкусненькое, что любит, немножко, полумрак, пусть спит на чем-нибудь мягком, ну создайте ей комфорт, ну как с нами, в этом положении.
wahrmund
20.02.2009, 11:27
Jul, токсикоз у сук начинается на третьей неделе.По- моему у Вас что-то другое.
Dikovinka
20.02.2009, 11:29
Первоначальное сообщение от wahrmund
Jul, токсикоз у сук начинается на третьей неделе.П-о моему у Вас что-то другое.
У меня у некоторых сук и на второй недели бывает токсикоз. А бывает беременность проходит вообще без токсикоза.
Dikovinka добавил(а) 1235118640:
А вообще-то я не посмотрела какое сегодня число. Действительно прошло всего 3 дня после вязки , это мало, чтобы начался токсикоз. Здесь что-то другое. Может отравление....
Ninsanna
20.02.2009, 11:35
Jul, вы, к сожалению, не написали где живёте. Возможно, мой совет для вас будет не актуален или не выполним.
Но, все-таки...
Срочно! Сделать анализ крови и УЗИ брюшной полости. По ним определить состояние матки, чтобы исключить вероятность того, что сука была повязана в состоянии метрита.
Если по УЗИ и анализу крови врач определит, что все в порядке, в силу вступают советы поста 1835-1836.
Только в такой последовательности.
Да и я не посмотрела на число, у моих в конце второй, на третей неделе начиналось, если было, а тут да, слишком рано. Надо к вету.
Спасибо вам всем огромное за быстрые ответы и по-существу. Вечером съезжу к ветеринару, сделаю УЗИ и анализ крови, и все напишу.
Сейчас в обед ездила домой, выгуливала своих девочек. Вроде все в порядке: как всегда Яна пыталась съесть хомяка (достать его из клетки), нос холодный, рвоты больше не было, я все проверила, хотя утром давала ей творог.
Только она у меня почему-то чувство жалости вызывает, такая маленькая, родная. Я уж раскаиваюсь, и зачем ее повязала, жила бы девочка спокойно и все было бы безо всяких токсикозов.
Ягодная_мармеладка
25.02.2009, 12:02
Очень нужен совет!
Полтора месяца назад у моей тойки начались проблемы с зубами. Нижние резцы 2 в середине начали оголяться, т.е. начала отходить десна. Жуткий запах из пасти. Я прошла всех (!) ветов нашего города все хором говорят, что не достаток минеральной подкормки. Я усилила подкормку, но результат нулевой.
Хочется отметить, что собаке 3 (!) года, зубной камень я чищу регулярно.
Вывешиваю неприглядную картину:
http://s43.radikal.ru/i101/0902/32/3e4bd9072719t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0902/32/3e4bd9072719.jpg.html)
Это скорее всего пародонтоз, у моей тойки так в 5 лет появилось и зубы чистила, пыталась сохранить, но через год выпали. :frown:
Polichillo
25.02.2009, 17:59
Ээээ... Чисто по людям судя, ну, как людей лечат - если это пародонтоз - то тут мало зубы чистить, там всё гораздо сурьёзнее - инъекции в дёсна, антибиотики... - всё "по взрослому"...
Ягодная_мармеладка
25.02.2009, 18:46
JASMIN, вот этого я боюсь. Когда наконец собака приняла выставочную кондицию, поменялась шерсть по структуре, она располнела до нормы, возмужала... Вот думала чемпионтсво закрывать и тут это ((((((((
Закрывайте быстрее! Я вот тоже думала Ясмин по выставлять, выставляла только по юниорам и на тебе, зубы выпали, теперь вот ждем ветеранского возраста.
Ягодная_мармеладка
25.02.2009, 18:55
JASMIN, Спасибо! Я жду лета когда шерсть отрастёт до скандинава. Считаю что такой оброслости маловато:
http://s53.radikal.ru/i140/0902/48/bbd70dcaaa80t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0902/48/bbd70dcaaa80.jpg.html)
Да и с ней ещё позаниматься надо. А то у нас с движениями проблемка. Голову не поднимает.
Причесать, распушить, к хорошему грумеру и вперед.
Ягодная_мармеладка
25.02.2009, 19:10
JASMIN, да, это домашняя фотка. Вот завтра намою распушу, подстригу и вывешу.)
Ягодная_мармеладка добавил(а) 1235583522:
Девушки, отдалились от темы. У кого-нибудь есть ещё советы? Кто что может сказать о зубах?
Ягодная_мармеладка, поробуйте применить Стомадекс 100 ветеринарный препарат. Если никак не найти, то метрогил дента человеческий, и подавать пробиотики.
Думается, там воспаление, дисбактериоз и грибок, раз запах...
Ягодная_мармеладка
25.02.2009, 22:40
Вельда, Спасибо большое! А можно поподробнее? Метрогил Дента можно в человеческой аптеке купить? А пробиотики какие? Можно названия препаратов?
Ягодная_мармеладка, да, в человеческой. Пробиотики любые, тоже человеческие, хоть бифидумбактерин, в дозе, как маленькому ребенку
дней 10 подряд мазь и пробиотик
Ягодная_мармеладка
25.02.2009, 22:49
Бифидумбактерин есть! Правда Я думала что он только на пищеварение влияет, полезные бактерии засаживает. А как это на зубах отразиться? Обьясните, чайнику, пожалуйста!:shuffle:
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Очень нужен совет!
Полтора месяца назад у моей тойки начались проблемы с зубами. Нижние резцы 2 в середине начали оголяться, т.е. начала отходить десна. Жуткий запах из пасти. Я прошла всех (!) ветов нашего города все хором говорят, что не достаток минеральной подкормки. Я усилила подкормку, но результат нулевой.
Хочется отметить, что собаке 3 (!) года, зубной камень я чищу регулярно.
Canina Dental Can / Дентал Кан
Мощное лечебно-профилактическое средство для ухода за зубами и пастью животных. Дентал кан обладает ярко выраженным дезодорирующим эффектом.
В состав Дентал канна входят экстракт ромашки, масло перечной мяты, тимол, раствор бензалкониумхлорида. Экстракт ромашки применяют как противовоспалительное, антисептическое и слабое вяжущее средство — наружно, для полосканий, примочек и ванн. Он также обладает болеутоляющим действием, вызывает местное сужение сосудов, уменьшает зуд.
Масло перечной мяты оказывает спазмолитический эффект, мягко стимулируют секрецию пищеварительных желез. Оно обладает антисептическими, дезодорирующими и освежающими свойствами.
Тимол широко применяется как антисептическое и дезинфицирующее средство для дезинфекции слизистой полости рта, зева, глотки. Тимол обладает обезболивающим действием. Тимол отличается высокой бактерицидностью в отношении кокков и грибков.
Бензалкониумхлорид обладает бактерицидным (включая стафилококки, сальмонеллы, листерии, E.coli и др.), фунгицидным, туберкулоцидным действием. Инактивирует вирусы, в том числе вирусы чумы плотоядных, гепатита, ротавирусы.
С помощью Дентал кан удаляются скопившиеся остатки корма, тем самым, устраняя причины появления неприятного запаха из пасти. Регулярное применение Дентал кан препятствует возникновению неприятного запаха из пасти, пародонтоза и воспаление десен.
Рекомендации по применению:
Собакам и кошкам небольшое количество Дентал Кан ввести в защечные карманы с обеих сторон и слегка помассировать щеки. Процедуру следует проводить ежедневно после последнего кормления
Можно еще Стоморджил попробовать.
Ягодная_мармеладка
25.02.2009, 23:19
Бука, Cпасибо! Буду пробовать в порядке поступления советов. Просто я в Москву сейчас редко езжу и мне проще сейчас купить то что написала Вельда. А потом как только так сразу. Но куплю обязательно!
Ягодная_мармеладка, думаю, дентал кан тут слабовато. Трудно сказать, почему многие собаки довольно рано теряют зубы в результате воспалений ротовой полости, а другие сохраняют зубы без камня и воспалений до глубокой старости. Может быть, делов кровообращении, или в местном иммунитете, или еще в чем.
Но микрофлора может нарушится не только в кишечнике, но в других отделах пищеварительного тракта. Пробиотики помогают ее востановить. Я бы посоветовала подавать препарат более комплексного действия - хилак форте, линакс, и одновременно бифидумбактерином или биовестином, а лучше биовестин-лакто пообрабатывать полость рта.
Еще цитросептом можно пообрабатывать, одновременно с пробиотиками и метрогилом
Дентал Кан - конечно отл., но я ещё своим старичкам одну четвертую табл. трихопола (растолченую в пыль) прикладывала к деснам(по совету вет. вр.), а после уж метрогил дента. Но это не каждый день, 1-2 раза в нед. трих-л, метрогил дента каж.день..., запаха меньше из пасти..., но все равно - наверное это не правильно? Хотелось бы узнать мнение Юли-Вельды.
Юлечка, подскажи.
Может помимо всего ещё и прополисом полоскать?Думаю,лишним не будет.
IRUSYA, трихопол и метронидозол, входящий в состав метрогила - это однои тоже, только названия разные. Так что - смысла не вижу. Если усилить лечение хочется, то может тем же цитросептом попробовать попромывать.
Стоморджил: http://www.mosvet.com/info/stomordjil.html
И елси не лень, то стоит каждый день чистить зубки собачки, если есть склонность к проблемам, эл.зубной щеткой с человеческой зубной пастой Лакалют.
Первоначальное сообщение от Вельда
IRUSYA, трихопол и метронидозол, входящий в состав метрогила - это однои тоже, только названия разные. Так что - смысла не вижу. Если усилить лечение хочется, то может тем же цитросептом попробовать попромывать.
Огромное спасибо за разъяснения!
Ягодная_мармеладка
26.02.2009, 01:17
Вельда, значит давать линекс, ( а как он вроде только в капсулах? порошок в воде и шприцем за щеку?) , затем ещё бифидум бактерин и намазывать метрогил дента. Я правильно всё поняла?
Ягодная_мармеладка, линекс в капсуле, капсула защищает бактерии от желудочного сока. Лучше в капсуле и давать, передозировка бактерий врятли возможна. Единственно, я подозреваю там не только бактерии в составе, - если вдруг типа запора явления начнутся, то Линекс придется уменьшить.
А бифидум ( а лучше препарат, где и бифидо, и лакто бактерии) в дозировке, как младенцу, шприцом за щеку.
Метрогил 2 раза в день тооонким слоем.
Цитросепт по инструкции.
Я так понимаю, с вет препаратами напряг, но это все в человеческой аптеке спокойно купите
Вельда, пользуясь случаем что Вы здесь :biggrin:, мона тоже задать вопрос? И также - поблагодарить за совет/мнение по поводу моего пекинеса с травмой пишевода, если помните, два года назад.
Етот вопрос тоже не пуделиный... шарпейский специфический вопрос. У Шар-Пеев по стандарту скакательные суставы должны быть практически прямые. Так вот они у него именно такие и есть. Но! Иногда, они у него подворачиваются в обратную сторону (на фото, за кач-во извиняюсь, с телефона). Вот...
http://s41.radikal.ru/i094/0902/3e/7d6bbe2a6ce5.jpg (http://www.radikal.ru)
Tamara добавил(а) 1235609214:
На данный момент проблем ему ето вроде бы не доставляет, ТТТ. Хотя после хороших догонялок иногда прихрамывает. А дальше что буит?..
То есть меня интересует долгосрочный прогноз, насколько можно)))
Пока я ни у кого ничего вразумительного добиться не могу, и сама с таким впервые сталкиваюсь.
Tamara добавил(а) 1235609492:
PS: да, девочки, если у кого есть что сказать/посоветовать - плиз, велком!!
Tamara добавил(а) 1235609595:
PS2: (на всякий случай) собака найдена, я её не разводила и не покупала )))))))))
Возраст зверины ориентировочно около года.
Ягодная_мармеладка
26.02.2009, 12:03
Вельда, Спасибо огромнейшее!!!!:hb: :hb: :hb:
Natalia.RU
26.02.2009, 18:44
Подскажите пожалуйста, что это у нас может быть? У щенка периодически по утрам бывает рвота желчью, примерно раз в неделю, а вчера и сегодня два дня подрят. При этом он чувствует себя хорошо, бегает, прыгает, играет , его вырвет он почти сразу наестся каши и пойдёт играть как не вчём нибывало и так до следующего раза. Сдавали все анализы, ничего вразумительного нам не сказали, только лишь обратили внимание на ноги и сказали, что щенка надо вернуть, так как у него дефекты развития и нашли пиелонефрит левой почки (пытаемся лечится). Но ножки я ему почти подправила витаминами. Врачей мне толковых так и не найти, Гошуля так и умер не дождавшись вразумительного диагноза, боюсь теперь этого затоскать по врачам, может у него нарушен отток желчи и что-то с поджелудочной, но врачи ничего не сказали. Сейчас даю детский эубикор. Всё это продолжается весь период что он у нас.
Подниму темку...
Natalia.RU, как у вас дела?..
Пишу о том, как сходили на УЗИ 2 марта. После того дня, когда у Яны была рвота, это не повторялась, воспаления матки нет, есть беременность. Правда, умудрились простыть, перенесли тяжело - была температура 2 дня, делали уколы. Сейчас все пошло на поправку. Едим хорошо, но только натуральное: мясо, желток, творог, а сухой корм игнорируем полностью.
Надеюсь, что на этом мои переживания до родов закончились.
Yulja c Dizelem
04.03.2009, 19:40
Бука, а какая стоимость у Стоморджила?
хотелось бы тоже прикупить. у нас тоже с этим проблемки...
а кто нибудь делал укол в десны? Линкомицин+новокаин ?? что об этом думаете?
Anna Chilikina
05.03.2009, 10:19
http://www.wnd.com/index.php?fa=PAGE.view&pageId=87945
статья, правда по-английски, сорри. Вкратце так: собачке ставили микрочип законопослушные хозяева и с той стороны, где его влепили - обычное место - лопатка - началось кровотечение. и собачка истекла кровью до смерти.
и ветеринар не знает что произошло...
Имплант называется Radio Frequency Identification capsule или RFID
может у чивав там что-то другое, чем у всех остальных...
Galina k.
05.03.2009, 23:42
Кто сталкивался и может помочь? После каждой помывки собака сильно чешется больше недели? Клоки шерсти везде.Серебристый карлик девочка-1год и 3 м-ца.Такая реакция на любой шампунь.Последнее что пробовали Биогрум овсяный антиаллергенный и кондиционер такой же ,Уже феном не сушили и карщеткой не прочесывали. Шерсть очень сухая. Что делать? Чем мыть ?
Galina k. добавил(а) 1236285861:
Шампунь промываем очень хорошо.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Бука, а какая стоимость у Стоморджила?
хотелось бы тоже прикупить. у нас тоже с этим проблемки...
Я давно покупала. Не помню. Но совсем не дешево. Я только поняла, что выгоднее покупать 10-ку, или 20-ку. Просто таблетки на мелких делить
Natalia.RU ,моя собака всю жизнь,а ей уже 9 лет точно так-же "тошнится" и при этом нормально себя чувствует.Я заметила что это бывает у неё натощак.Иногда утром выходим гулять,она ложится и спокойно отрыгивает "лишнее".Выглядит как жёлтая водичка.Правда,в последнее время это бывает редко.А вообще с пищеварением у неё проблем нет.Может это какой-то избыток желудочного сока?Ветеринары наверное могут обяснить .
Tamara, раз сустав крутится, очевидно что он нестабилен. Либо от природы слабые свяки, либо после травмы. Лично у меня крутится голеностоп после разрыва связок нелеченного(( И на второй ноге крутился,пока я их по второму разу не порвала и не полечила гипсом - прошло, но , как метод рекомендовать не могу))
Ну можно подавать перпарат с глюхозамином, хондроэтином, МСМ, их сейчас море. Врятли станет лучше, но укрепит связки и суставы, чтобы хуже не было, и другие лапы не расхромались
Вельда добавил(а) 1236311498:
Natalia.RU, может быть глисты, может быть холикобактер. попробуйте еще раз глистов прогнать. Пиелонефрит это воспаление, воспаление наследственным врятли может быть, да и вообще диагноз уж больно серьезный, по моему, вас пугают... А биохимию сделали для подтверждения этого анализа, и общий анализ крови?
Вельда добавил(а) 1236311546:
ЗЫ была я в еврвзийном коматозе, только вот вышла))
Вельда, пасиб)))) хондропротекторы будем иметь в виду))
Вообше, у меня с етой породой опыта не было как такового... породники говорят что скакательные суставы такие и должны быть. Но здравый (? :biggrin: ) смысл мне подсказывает что если скакательный сустав у собаки сгибается в обратную сторону - ето не совсем нормально, какой бы породы она не являлась...
...посмотрим.
Спасибо ешё раз :hb:
Кажется,у нас проблемы.Альда-стандатр,1г.5 мес.Недавно стала замечать,что немного косолапит задняя лапка.Травм у меня не было,её взяла в 7 мес.,там не знаю.Хотя,может быть,в моё отсутствие прыгнула неудачно.Пытаюсь всё утро дозвониться заводчице-не отвечает.
Собака подвижная,не хромает,всю лапу прощупала-не болит вроде.И ставит она её произвольно иногда криво,иногда ровно.Не пойму,почему.Пыталась сфотографировать-не видно на фото,да и не всегда она так стоит.
И сидит она с первых дней у меня неправильно,не ровно на лапках,а заваливается.Я не разрешаю так садиться и переучиваю.Но не уследишь же.
Что это может быть?Сразу в голову лезет страшное слово дисплазия...
здравствуйте все-все, подскажите пожалуйста про глистов и прививки. завтра привожу щенка, той, 45 дней. хозяева глистов не гоняли и прививки никакие не ставили. сказали обратитесь к своему ветеринару, он вам все расскажет и сделает. но проблемка в том, что нет у нас городке нормальной вет помощи (я сталкивалась с предыдущей своей собакой, итог - пес мой умер без установления диагноза), даже боюсь я их. читала про нобивак, но пишут, что последнее время много проколов.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
[B]Очень нужен совет!
Полтора месяца назад у моей тойки начались проблемы с зубами. Нижние резцы 2 в середине начали оголяться, т.е. начала отходить десна. Жуткий запах из пасти.
У моего старичка была та же проблема. Пробовали кучу всего. Нам очень помогало народное средство - сок коланхое (то, у которого детки по краю листа ), его детям в нос капают при насморке. Очень хорошо снимает воспаление и запах проходит.
Happy Chic
16.03.2009, 16:48
ImVenka, хорошо знаю такую проблему
Хорошо помогает это:
http://s42.radikal.ru/i095/0903/46/2d6c9e992699.jpg
yuslik, В первую очередь я бы сказала вот что. Щенка тоя брать в 45 дней очень опасно.Хорошие заводчики раньше 2 мес. щенков не отдают.Очень велика опасность, что щенок погибнет.В таком возрасте можно брать карлика, малого, большого пуделя, но никак не тоя. Вся ситуация усугубляется ещё и тем, что щенку давным давно должны были прогнать глистов. Я думаю вам жалко будет потерять не только деньги отданные за щенка(их можно накопить), но и ребенка!
Если же всеже решитесь брать щенка необходимо в первую же очередь прогнать глистов. Для этого есть в ветаптеках специальные суспензии, которые легко дозировать.
Про прививку Нобивак, у нас тоже ходили слухи... Но сейчас врачи говорят, что прививка хорошая и осложнений не дает(при условии, что щенок ничем не болеет и конечно же , что у него нет глистов). Я сама делала своим щенкам Нобивак, ничего плохого сказать не могу. Все очень хорошо перенесли, словно и не прививались вовсе!
Удачи!
yusilik, а скажите, что за симптомы болезни были у вашего щенка, который умер и как давно это было? Я к тому, что вы берете не привитого щенка, а если у вашего первого была инфекция, то я могу со 100% уверенностью вам гарантировать, что и этот заболеет, даже если прошло года 1-3. Надо было делать полную дезинфекцию квартиры и все равно, есть риск. Не привитого, я бы не брала, в любом случае!
JASMIN, Эрик умер в 2005. мы его усыпляли. ему было 15 лет, никаких проблем со здоровьем мы не замечали, даже зубы все были.а потом месяцев за 7-8 резко стал хуже видеть, слышать, было недержание (моча капала постоянно), иногда кратковременно сильно кричал, как будто чтото болело. последние месяца 3 из глаза и ноздри с одной стороны начало выделяться чтото похожее на гной, но без запаха и очень тянучее (консинстенции клея момент). часа за 2-3 затягивало полностью глаз и нос. ветеринары наши местные ничего лучше не придумали как колоть ему гамавит и "дуть в глаз сахарную пудру". вобщем чем это кончилось известно...
но я надеюсь, что риск сведен до минимума.после этого мы сделали глобальный ремонт во всей квартире: меняли пол, стены обдирали до плит,меняли кафель. вобщем не осталось ни малейшего островка с того времени.
а по поводу заводчика я тоже уже свои выводы сделала.не хочу комментировать. малыш уже с нами и я постараюсь сделать все, чтобы с ним ничего не случилось
Kenia1976
17.03.2009, 03:36
У собаки была явно онкология или еще какая-то серьезная патология, а ему дули сахар - просто в шоке от уровня ветеринарии в нашей необъятной..............:argue:
да , они сказали что это коньюктевит. даже мне понятно что это не так. печально, что с моим малышом нам придется иметь дело с теми же эскулапами...
кстати, мебель тоже всю сменили
Первоначальное сообщение от натуля
yuslik, В первую очередь я бы сказала вот что. Щенка тоя брать в 45 дней очень опасно.Хорошие заводчики раньше 2 мес. щенков не отдают.Очень велика опасность, что щенок погибнет.В таком возрасте можно брать карлика, малого, большого пуделя, но никак не тоя. Вся ситуация усугубляется ещё и тем, что щенку давным давно должны были прогнать глистов. Я думаю вам жалко будет потерять не только деньги отданные за щенка(их можно накопить), но и ребенка!
Если же всеже решитесь брать щенка необходимо в первую же очередь прогнать глистов. Для этого есть в ветаптеках специальные суспензии, которые легко дозировать.
Про прививку Нобивак, у нас тоже ходили слухи... Но сейчас врачи говорят, что прививка хорошая и осложнений не дает(при условии, что щенок ничем не болеет и конечно же , что у него нет глистов). Я сама делала своим щенкам Нобивак, ничего плохого сказать не могу. Все очень хорошо перенесли, словно и не прививались вовсе!
Удачи!
Вот такую чушь , я даже читать не хочу....... За много лет у нас не разу не погиб не один щенок взятый в этом возрасте.
В правилах написано, что щенка можно отдавать в 45 дней, и не сказано какой разновидности.
честно говоря я тоже смотрю на своего сорванца и не понимаю почему в 45 дней рано - у него полный рот зубов, ест размоченную чуток сушку, носится с игрушками, прыгает уже выше своего роста...
Наталия Дмитриева
19.03.2009, 23:05
Вот, прислали фотографию
http://i042.radikal.ru/0903/1a/0abddd980e7e.jpg (http://www.radikal.ru)
Обратите внимание на залысины под глазами собаки. "Очки". Спрашивают, что это может быть. Сделали биохимию крови. Анализы отличные.
wahrmund
19.03.2009, 23:24
yuslik, у меня суки в 45 дней еще во всю кормят молоком и понемногу начинают приносить взрослую еду.К 2 месяцам щенки уже так в матери не нуждаются.Вроде всего 15 дней,но это очень много значит в жизни щенка.
Mannique
19.03.2009, 23:54
но 45 дней ето рано, особенно для бОльших разновидностей, да и шенуля должен иметь возможность всйе получить от матери не только в плане питания, но и социализация, азы поведения в стае ... Я считаю в 45 дней шенка братьможно, но если ето крайний вариант ( ну, например, болше возможности переправить не будет )
Для тоя тем более рано, тойчиков отдаю не раньше 2-х, а лучше 2,5-3 месяцев
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Вот, прислали фотографию
http://i042.radikal.ru/0903/1a/0abddd980e7e.jpg (http://www.radikal.ru)
Обратите внимание на залысины под глазами собаки. "Очки". Спрашивают, что это может быть. Сделали биохимию крови. Анализы отличные.
А под глазками у него не мокнет? И возраст какой? Как долго это все наблюдается? В каком возрасте появилось? На фото очень все плохо видно. Кожа в месте облысения покрасневшая, есть ли шелушение, какие-нибудь прыщички и т.п., или сама кожа на этих местах совершенно здоровой выглядит? Глазки он себе лапками не трет, зуд есть? С шерстью остальной всё нормально, она выглядет здоровой? Какие анализы сделаны? Места облысения только на верхнем веке и по каёмке нижнего, или более обширные (на фото не видно)?
Делали биохимию - какие показатели? Делали ли гематологию - лейкоформулу?
Наталия Дмитриева
22.03.2009, 14:18
Ой, Иван, как много вопросов. Т.к. собака не моя, отвечу то, что знаю. Значит так.
1. Слезотечения нет.
2.Собаке 4 года
3 Кожа на месте облысения коричневая без язв и прыщиков и шелушения.
4 Морду и глаза собака чешет постоянно
5 Облысение только вокруг глаз
6 Биохимию делали. Врач сказал, что анализы отличные.
Далее цитирую хозяина собаки:
"Утром перед едой,даю для пигментации шерсти HERBAL(PIGMENT PLUS)чайня ложка.Кормлю ее сухим кормом произведено в Канаде,называется Пронатюр(ягненок+рис),каждо е утро с кормом Фитокальцевит(чайная ложка)морские водросли(чайная ложка)а к вечеру даю Лигнитин,одну таблетку,и раз в неделю даю Glucosamine,а лысина под глазами началась до всех таблеток"
Я предположила, что для промывания глаз использовался настой ромашки. Именно она может дать такой эффект. Но хозяин говорит, что ромашку никогда не использовал.
Наталья, я бы серьезно задумалась на предмет демодекоза. Напишите мне в приват.
При демодкозе бывают изначально очки вокруг глаз, но демодекс - это клещ-внутрикожник (и должны быть следы его пребывания, например, пустулы-папуллы и т.п. и т.д. ). Потом, собаке делали биохимические анализы крови (какие профили правда неизвестно, но наверняка, печеночный профиль сделали, веты любят его делать на кожную клинику), и анализы "отличные". Помним, что клещ демодекс можно найти на коже фактически любой собаки и на нашей с вами то же - и это не патология, это норма, т.к. если нет сбоев, в частности, в работе печени, например, этот клещ не вызовет никаких клинических проявлений. Но по биохимии то всё нормально. Демодекоз он же всегда вторичен.
Я думаю это атопия (нарушение питания волоса). У ши-тцу часто, например, бывает лысые веки при абсолютно нормальной шкуре на всем теле. у йорков то же встречается.
Плюсом может идти и аллергическая реакция. Зуд то ведь имеется. Нужно сделать минимально - лейкоформулу крови - будут выше нормы эозинофилы тогда.
Ещё бы взять, на всякий случай, соскоб с этого места и посмсотреть микрофлору (она при аллергическом дерматите или атопие будет вторична - где тонко там и рвется) и посмотреть под микроскопом характер повреждения волоса.
Если на веках кожа выглядит здоровой, не мокнет - то нужно улучшить её питание. Можно мазать один раз в день, втирая в лысые места касторовое масло и один раз в день ретиноловую мазь, и один раз репейное масло. Мазать так, чтобы все впитывалось, втирая. Перед тем, как мазать, что-то новое веко очистить - на грязь не мазать.
Наталия Дмитриева
22.03.2009, 22:48
Иван, спасибо большое! Я сейчас передам Ваши рекомендации хозяину собаки. Обязательно сообщу, если будут какие либо результаты.
Natalia.RU
25.03.2009, 13:53
Здравствуйте! спасибо большое всем кто ответил, а то у нас сломался интернет и мне только сегодня удалось до него добраться. Дела у нас по прежднему, анализы сдавали все и кровь и другие, но ничего толком так и не сказали, сейчас даю по пол таблетки аллахола, ноги тоже лучше не становятся, сейчас периодически прихрамывает на передние лапы, после того как полежит, а есле разбегается, то бегает очень быстро и не хромает, хромата появляется при ходьбе, у врача были, единственное что сказали надо возвращать. Но это конечно же невозможно.
подскажите, пожалуйста, что это может быть: щенку 2 месяца, веселый, игривый, нос мокрый, глистов гоняли в 1.5 месяца, с этого же времени есть 4 раза в день натуралку (говядина, курица, творог, овощи, фрукты) и один раз сушку. вчера утром после еды вырвало, днем поел нормально, вечером опять вырвало. гдето через 0,5-1 час после еды. содержимое выходит мало переваренным, аккуратной колбаской.
решилась проблема. стыдно признаваться, что это наш косяк. методом исключения и логических измышлизмов предположили, что могла быть проглочена какая то мелочь и как раз со вчерашнего утра не нашлась одна силиконовая бируша. при внимательном рассмотрении очередной какульки - о счастье !- она оказалась там. ёлы-палы! дома на полу валяются только игрушки, в комнате со щеном ходим босиком, оставляя тапочки за ее пределами, уборка ежедневная, гостей не пускаем, следим, казалось бы, за каждым его шагом - и тут такой косяк! страшно стало и стыдно
Ну вот и хорошо, что она вышла из тела :)
Напоминаю, есть такой способ. Если собака проглотила что-то и это может застрять в кишечнике - лучше сразу вызвать рвоту.
Для этого можно дать собаке раствор перикиси водорода, 3%, который продают в аптеке в бутылёчках. Мелкой наверно хватит одной столовой ложки. Собаке типа бигля - 2 ст ложки . Крупной наверное можно и три ложки влить.
Это рекомендация американского ветеринара. Я пользовалась - супер!
Не забудьте только собачку отделить от других животных и закрыть в ограниченном пространстве :)
спасибо, Aikenka, я запомню. это хорошо если соба заглотила что-то при вас....
Anna Chilikina
07.04.2009, 12:03
пару дней назад увидела вот эту новость.
стволовые клетки помогают восстанавливать костную ткань.
http://www.vet-stem.com/news/
интересно поглядеть на эту собаку даже без сопровождающего текста.
видно, как она ходила до укола и после.
и улучшения продолжаются. хозяева полны оптимизма.
и , что говорить, метод совершенно безвредный.
свои же собственные клетки помогают лечить болячки.
может и у нас когда-то так будет...
Первоначальное сообщение от Нелли
Сегодня были у врача.Сделали рентген.Мои опасения подтверждаются.На левой лапке начальная стадия.(((Я в шоке.автра сдаём анализ и назначают лечение.
Сдела ЭКГ старшей,у неё оказалась нехватка калия.Назначили таблетки.А как-то продуктами можно пополнить калий?
И как лучше собрать мочу у суки?
Калия очень много в бананах, сухофруктах ( курага и изюм), в апельсинах - больших - не мандаринах и в дынях. Есть препараты в России - по-моему Панангин называется - проконсультируйтесь с врачом-ветом о фармакологических препаратах, повышающих содержание Калия в сыворотке крови.
Дом Одинцовых
13.04.2009, 14:14
Уважаемые вет врачи кто нибудь сталкивался с асептическим некрозом головки бедренной кости.Поделитесь опытом.Щенку 8 месяцев мелкий карлик.Начал неделю назад беречь левую заднюю ногу. а сегодня сделали снимок.И такой вот диагноз.
Ninsanna
13.04.2009, 15:53
Дом Одинцовых, это одно из названий болезни Легге-Пертеса.
См. в Пудель-Ревю или тут
http://www.latin.ru/monomakh/p63.htm
Дом Одинцовых
13.04.2009, 16:28
Ninsanna, спасибо
подскажите, пожалуйста: ушки чистили раз в неделю лосьоном Барс. Последние 2-3 недели приходится чистить через каждые 3-4 дня, т.к. сера покрывает плотным однородным слоем все, в пределах видимости. стали чистить салицловым спиртом - все так же. может требуется уже не просто уход за ушами, а лечение? с предыдушим пёской успешно пользовалась софрадексом, но сейчас его у нас в аптеках нет.
Усиленное выделение серы в ушах пуделя может говорить о том, что ему не подходит корм, который он ест.
Я по своей собаке это отчётливо увидела.
Народ, подскажите, пожалуйста, чем можно убрать бородавку? Вроде эта пакость и не мешается, но боюсь ее машинкой случайно сбрить.
ZLjusja грозилась убрать папиломку на переносице собаки Чистотелом, но как получилось я не знаю. Напишите ей, спросите. :smile:
У людей папиломы и бородавки удаляют холодом. Как это правильно назвать, не знаю.... Жидким азотом? Я тут в больнице видела. Приложили разик палочкой холодной, обмотанной бинтиком и всё, папиломка почернела и пропала.
Интерсно, у собак так можно?
wahrmund
22.04.2009, 18:15
У собачек тоже вымораживают.Остается белый, странный на вид шрам.
OlgaSanna
22.04.2009, 18:34
Чистотелом можно убирать папиломы и бородавки. Но он ядовитый. Лизать его нельзя!!!!
Когда появится чистотел, но лучше в июне и потом все лето, можно сорвать тонкую веточку, появится оранжевый сок, очень аккуратно капелькой поставить точечку. Это место почернеет, через некоторое время бородавка засохнет и отвалится. Но может быть, придется повторить процедуру, все зависит от размера бородавки или папиломы. Проверенный метод на людях - 100%.
У собаки - опасно, может слизать.
Для людей ещё есть препарат ферезол (муравьиная кислота). Очень "злая" кослота. Нужно очень внимательно её использовать, чтобы не сделать большой площади химический ожог!!! Для этого вокруг уничтожаемого "объекта" необходимо намазать кожу чем-нибудь типа вазелина, чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ РАСТЕКАНИЯ КИСЛОТЫ!!!
Пользоваться необходимо стеклянной палочкой для мази, тонким её кончиком! У этой кислоты большая кроющая способность.
На собаках ферезол не пробовала, только на людях.
ambercountry
22.04.2009, 18:37
Aikenka, это называется криодеструкция
ambercountry добавил(а) 1240414683:
OlgaSanna, к Вам личка не проходит. Ответ Вам в моей теме, в персоналках))))
OlgaSanna
22.04.2009, 18:42
ambercountry, проходит, проходит, там теперь много места. А за ответ спасибо, тогда же и прочла.:smile:
Alora, а еще лучше сходить в ветклинику и срезать проклятую бородавку электрокоагулятором под местной анестезией - тогда и шерсть белая на этом месте расти не будет и избавите вы от нее собаку за 10 минут.
ambercountry
22.04.2009, 22:30
завидуйте нам! А кто хочет поприсутствовать - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Ассоциация практикующих ветеринарных врачей г. Калининграда предлагает Вашему вниманию следующую информацию.
Семинар для заводчиков
темы:
1. Контроль наследственных болезней у собак
2. Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов у собак
3. Прогрессирующая атрофия сетчатки глаза
4. Эпилепсия
ориентировочные даты проведения 12 - 13.06.2009 года
предположительное место проведения - Институт повышения квалификации на ул. Молодой Гвардии.
вместимость зала 30 - 40 человек.
Присутствие на семинаре БЕСПЛАТНОЕ
За более подробной информацией обращайтесь в личку или звоните +79062173908
http://zooclub39.forum24.ru/?1-12-0...-0-0-1240428268
ambercountry добавил(а) 1240428703:
кстати, 14.06 у нас выставка ранга САС)))
можно совместить полезное с приятным))))
Спасибо всем большое. Позвоню к нам в ветклинику спрошу есть у них эта штука. Кстати чистотел продается в аптеке в жидкости, почитала пришла в тихий ужас и не купила. :smile:
уважаемые Ветеринары, подскажите пожалуйста, кое-что по оформлению ветпаспорта, а то наш вет. както не убедительно мне пояснила.
1. обязательно ли вклеивать фото? если да то, как фотать собу -фас, профиль, стойка... и в каком возрасте?
2. по словам нашего вета, все манипуляции с собакой, кроме прививок, я должна заносит в ветпаспорт сама. так ли это?
3. что такое регистрация (на стр.5) ?
Kenia1976
30.04.2009, 07:18
Я видела в человечье аптеке прибор для самостоятельной криотерапии, то есть замораживания бородавок, стоит 400 р. кажется, мне кажется это гораздо безопаснее, чем чистотел)).
yuslik, Вет.паспортов(бланков) так много,что нет единого правила для заполнения.Фотка не обязательна,но можно вклеить.Лучше взрослую собаку,мордочку.Но абсолютно всё равно.
Вы можете вписывать самостоятельно отметки об обработке от паразитов,когда давали глистогонное,дату течки и т.п.
Прививки,особенно от бешенства,обязательно должен вписывать врач.
Регистрация-это когда вы впервые обратились к ветврачу,например,пришли на прививку и он вам выписал паспорт-вот и пусть отметку сделает.
Нелли, спасибо, понятно. я думала это серезнее регламентировано
ambercountry
01.05.2009, 01:49
регистрация, это вроде для чипирования????? иль я чет не поняла... никогда эту страницу не заполняла... привики все делаю сама и печати сама ставлю))) я ж, это, вет))) и печатька имеется)))))))
Привет всем! Ребята, помогите разрулить ситуацию.У меня абрикосовая карликовая девочка - 9 мес. Около 3-х недель назад после стрижки через дени я заметила у нее под ушком небольшую ранку. Был вечер , я обработала ранку перекисью, намазала зеленкой и утром пошла к ветеренару, кот. мне посоветовали. Он сказал, что ничего страшного и выписал обрабатывать ранку хлорофиллиптом.А потом мазать мазью Бороплюс. К след. приему ситуация ухудшилась. Ранка стала больше и покрылась корочкой. Он сказал продолжать лечение К третьему приему стал ругать меня, что я лечу неправильно и сам обрезал ранку. Выписал другую мазь. Ранка сильно увеличилась. Я забеспокоилась и поехала в другую клинику. Там Алиске сделали анализы и нашли лишай, упомянув слово стригущий. Я в ужасе. Сделали ей прививку, еще будет их две. На вторую еду 7 мая. Даю ей четвертинку супрастина, мажу мазью Санодерм. Вчера купила ей витамины с группой В и Биотином. До этого я ей давала хорошие витамины, мне их привезли из Америки. Но там Биотина в составе я не нашла.Я решила пока их не давать, чтобы не было перелозировки. Это правильно? А заразная ли это болезнь? Мы с мужем все чешемся. Может от нервов?. Может и нам что-то для профилактики надо уколоть или пить? Может вы посоветуете еще как лечить? У нее стала скручиваться корочка. ЕЕ надо отрывать? Чесаться Алиса стала меньше. Мне кажется ей лучше, но в парк я с ней пока не хожу и с собаками не контактирую. У меня преждняя собака прожила почти 14 лет, но от такой гадости бог миловал. Посоветуйте, что со всем этим делать. Я удивляюсь только как врач это не смог увидеть. Ладно я не разбираюсь, но врач?!!!!
ambercountry
01.05.2009, 13:01
nionila, а ранку светили ультрафиолетом??? Стригущий лишай заразен для людей. Вам с мужем обязательно надо сходить к дерматологу. Очень хороший лечебный эффект при лишае (и у людей тоже) дает ветеринарная мазь, она называется мазь "ЯМ". Просто медики лечат лишай гормональными мазями в лошадиных дозах, а это не есть гуд.... Спросите у своих ветов (которые поставили диагноз лишай) про эту мазь. Она очень давно используется, но плохой от этого не стала... И еще... лишай обычно так быстро не развивается... Может, это все же было раздражение на бритье и расчес??? Сделайте фото ранки Вашей собаки. Лишай (любой) всегда округлой формы, четко ограничен и имеет струп... В общем, я бы ее еще какому-нибудь вету показала бы.... имхо....
Спасибо, фото я сейчас сделаю.В пинципе он и есть округлый, а по краям как окантовка, но может мне кажется у меня инвалидность по зрению, я все больше на ощупь, чем смотрю. И вот еще что я не написала. Я купила Алиску 11 янваля. Ей было ровнр 6 мес. Когда привезла ее домой, она все время чесала примерно это место. Заводчица сказала, что у нее она не чесалась, может я в поезде что-то поймала. Но она была либо в контейнере, либо у меня в постели. На пол я ее не пускала. И собаки у нее на сегодгяшний день все здоровы. Мы каждый день гуляли в парке. Но там вроде тоже я не слышала, чтобы у кого-то что-то было. Или я одна такая дура, что всем все рассказала?
wahrmund
01.05.2009, 13:20
У меня соседи подобрали котенка с улицы,и через неделю я обнаружила на лапке своей собаки маленькое лысоватое пятнышко на пальчике. Вет поставил дигноз-лишай. Пришлось одну лечить,всем остальным колоть профилактически... Пошла к соседям,взяла котенка,свозила к вету,купила лекарство,сама делала ему уколы. ...
Только не давайте эту мазь слизывать, у меня так перс загнулся. А если это действительно лишай, то собаку лучше обрить и самый действенный способ это обрабатывать йодом, не тем каким ранки обрабатываем, а найти в более сильной концентрации и мазать лишай им утром и вечером, будет сходить такой тонкой пленкой, это отслаиваются слои кожи, на сколько помню их должно сойти 5-8 ну пока вы не увидите на просвет , что пленка чистая и ровная, без дыр. обрабатывать место само и здоровую кожу вокруг как минимум 1-2 см вокруг. Кожа потом восстанавливается без шрамов. Это дедовский способ, довольно жестокий, все тянет и чешется - но действует. Я так вылечила второго своего перса, они болели вдвоем, один отравился, а второго я успела вымыть, послала всех ветеринаров в лес с их прививками от лишая и их мазями. У некоторых животных, особенно у персов бывает такая реакция на прививку - у них после прививки лишай вылезает по всему телу, просто обсыпает всего, практически сплошняком и я так прививала 8 раз и 8 раз у меня так было, в течении нескольких лет, я обрабатывала квартиру, держала их в вольере, у них вроде все проходило, обрастали и вдруг все высыпало снова, что хватали заразу в квартире - этого не было, я все сжигала, делала дезинфекцию и болели только эти 2 кота, кошки и собаки и люди нет. Потом мне кто-то сказал - Ты сколько раз прививала 8 раз? Ну вот 8 раз и жди высыпания, после последней прививки и как только высыпало снова я его обрила, другой уже умер к тому времени и вот так и мазала его йодом, пока кожа не обновилась полностью - БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! Потом мы выставки с ним выигрывали.
JASMIN добавил(а) 1241173615:
В аптеках такого йода не бывает практически, это надо у хирургов спрашивать, в операционных. Можно и простым, только тогда надо обрабатывать не 2 раза в день, а постоянно, больную кожу надо сжечь.
JASMIN добавил(а) 1241173908:
Коту своему не давала чесаться - ходил в воротнике, вернее сидел в клетке, когти обрезала, ну недели 2 так прожили, пока кожа не стала чистой и здоровой, не шелушилась, без струпьев и не трескалась и не сворачивалась, когда ее мазали йодом. А до этого я и он мучились 2 года!!!
JASMIN добавил(а) 1241174529:
Я вообще-то была в шоке - ну плановая прививка - через некоторое время по всему телу лишай - ПО ВСЕМУ, не пятнышко там, а везде обсыпало, ну колимся, пьем таблетки, мажемся, вроде вылечили, все нормально. Врачи мне надо снова обязательно - ну прививаю и опять по новой!!! ... Это был кошмар - мне усыпляй, все заболеют, у тебя дети, ну и все такое ... вот пока один не умер, боже как он мучился и плакал, а что было со мной, его пришлось усыпить, так как он испытывал такие муки, он так кричал! ... ВЕДЬ Я ЕГО ОТРАВИЛА СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ! ... Всю оставшуюся жизнь буду просить прощения у него, это мой крест - ЗАЛЕЧИЛА! Так и умер у меня на руках, я плакала, целовала его лишайную морду и просила у него прощения, пока он не затих, все опять плачу!
JASMIN добавил(а) 1241174857:
Это был колор-пойнт с голубыми отметинами купленный за бещенные деньги, пик фейс, их тогда не было практически, тем более колор-пойнтов их еще называю гималайскими, разновидность персидских кошек с сиамскими признаками, с голубыми глазами, его звали Берни , это был замечательный кот по характеру я уж не говорю про экстерьер, ему было всего полтора года.
JASMIN добавил(а) 1241175187:
Почему 8 раз, а это надо у ветов спрашивать, мне говорили так надо, она еще и лишай лечит, я говорю, но сколько можно то, а они надо, ну вот и лечила, пока Берни не умер и я их не послала в лес с их лечением.
ambercountry
01.05.2009, 14:10
JASMIN, Марина, то , что после вакцинации поливаком (в-на ПОЛИВАК ТМ) вылезает лишай по всему телу - это норма! Если животное больное, то вакцина выхывает сильнейшее обострение, а потом, выработавшиеся антитела излечивают животное! Это механизм действия вакцины. А вот сжигать кожу йодом - варварство. Своих собак вакцинирую ежегодно ПОЛИВАКом, на всякий случай. Животные когда здоровы, то и вакцина не вызывает никакой реакции....
а автору вопроса я все же советую слушаться ветов, а не жечь животное йодом. Йод оставляет ожоги, они очень болезненны, так как данный ожог относится к химическим.
Ага! 8 раз??? Вот поливак и был! От куда они могут у меня быть больными, если на улицу не выходили и дома больше ни кто не болел? А как привили и вот на тебе и ни какого к черту иммунитета? Мне кстати кто-то из ветов сказал, что именно у персов такая реакция на прививку бывает, они не прививаются, они заражаются, бывает у всех, но у персов чаще всего! Да, я согласна, мазать йодом это серьезно и да, химический ожог, зато потом больше ни разу 2 недели потерпел и все! Мажешь не так, чтобы сразу и до мяса прожечь, мажешь одним мазком, чтобы сошел прозрачный слой кожи, к вечеру снял его, он легко отделяется и намазал снова и ни каких у нас шрамов потом и шерсть цвет не поменяла , у меня был красная затушеванная камея. А вот мазь ЯМ и угробила моего Берни. Во всяком случае от йода не отравиться! Раньше вообще кошек с лишаем усыпляли, именно у кошек его трудно вылечить. Я своих кошек больше ни когда от лишая не прививала и ни разу не было проколов, они вообще у меня лишаем не болели ни когда, только когда прививала! Конечно то что у меня было, довольно редкий случай, но вот я больше не хочу проверять, выстрелит еще раз в мою сторону или нет !
ambercountry
01.05.2009, 14:35
JASMIN, Маринка, йодом можно отравиться, и очень сильно... Причем, даже парами йода... Вот тут тебе придеться мне поверить на слово... А после вакцины лишай высыпал потому что кошаки твои были носителями... а вакцина все изнутри выгнала просто наружу..... мазью ЯМ отравиться сложно - онасодержит березовый деготь, ихтиол и еще составляющие... Так вот, деготь - это основное ее вещество... Которое отравления вызывает нуу очень редко... ак что давай не будем спорить и флудить. Лишай очень опасное заболевание..... Им легко заражаются люди..
А вот дочери от первого брака своего бывшего мужа этой мазью лишай вылечили за неделю применения.... Медики же расписали 10-и летнему ребенку курс из гормональных мазей на 2 месяца........
Я его намазала всего, предварительно побрив и через час у него пошла слюна изо рта, такая густая, а еще через 15 минут он стал падать, у него начались судороги и он стал кричать, я кинула их двоих в ванну, у второго тоже слюни пошли, но не так сильно, вымыла, но Берни не стало лучше, через пол часа мы были у ветеринара, его все время били судороги, стал закидывать голову на спину, зрачки расширились и он все время плакал, пробовали капельницу, но ничего не помогло и врач сказал, что с лишком сильная интоксикация и он умирает, но ему очень больно и его лучше усыпить. У нас была плановая прививка, симптомов не было ни каких, до этого и после Поливаком больше ни когда не прививала, про то, что бывает такая реакция услышала от ветов на 8 раз - НАКОНЕЦ! В течении 2-х лет прививать 8 раз??? И наконец услышать, что их прививать не надо, что мои коты попали вот как раз в эту категорию, когда прививка не берет, а действует как заражение!!! Нет уж лучше йодом и потом, чтобы отравиться парами йода, я должна сесть около бочки с йодом и дышать только этими вот парами, а от того что я намазала на кожу, я не отравлюсь!
JASMIN добавил(а) 1241178768:
Я прививала тогда всех и котов и кошек, у них была плановая прививка, Поливаком прививала первый раз и привила собак, когда у котов полез лишай, у меня тогда было 2 кота, 2 кошки и 2 той пуделя, вот такая реакция было только у котов.
А было как, привезла кошек к вету на прививку от всяких там панлейкопений и все такое, а меня спрашивают, а от лишая прививали, я, нет не прививали, а зачем, по улице не гуляют, где же им лишай подхватить, мне, да вы что, на всякий случай надо, ну надо так надо - вот и привились.
А вот и фото ранки моей Алиски.http://i066.radikal.ru/0905/bc/acd5cfc5393b.jpg (http://www.radikal.ru)
Что можете сказать? Это похоже на лишай или что-то другое?:shuffle:
ambercountry
01.05.2009, 18:04
nionila, насколько я могу судить - на лишай это мало похоже... больше на раздражение, расчес... в общем, диагноз "лишай" поставить очень легко - надо ветеринарному врачу в полной темноте посветить на ранку ультрафиолетом... лампой ВУДА... Лишай видно сразу. Если Вам диагноз лишай поставили после "просвета" лампой вуда, то на 95% диагноз точен (пыль, между прочим под ней тоже флуоресцирует)... так что... уточните - использовали лампу или нет и обратитесь к третьему (уже у Вас по счету) будет врачу.
У собачки оторвали часть ранки и ушли в другую комнату. Затем пришли и констатировали диагноз... Спасибо, вы меня так обнадежили:smile:
ambercountry
01.05.2009, 20:47
nionila, тогда точно Вам дорога к третьему врачу...... Скорее всего это - элементарный расчес, как реакция на бритье... я своей тойке эти расчесы вообще ничем не мажу, а попытки почксаться просто пресекаю командой "фу"... Светить надо не корочку, отодранную от ранки, это делают на животном - смотрят очаг... Потому как внешне здоровая кожа уже тоже может быть вовлечена в процесс... заодно определяется и область местного лечения...
Не знаю, как Вы, а я бы посетила еще одного вета... И попросила бы посмотреть собаку под лампой Вуда. Флуоресцирующие отдельные точки по всей поверхности животного разбросанные - это пыль... она светится голубым... лишай дает зеленоватый отсвет и светится большим пятном...
nionila
может быть вы ходите в частные ветклиники и у них просто нет лампы Вуда? Найдите государственную ветстанцию, по справочному узнайте телефон, позвоните туда и спросите, есть ли у них в наличии эта лампа, чтобы посветить рану на собаке.
Если есть - скажите чтобы светили при вас. ambercountry вам написала, как это должно выглядеть. Так что, смотрите сами внимательно :)
Да, на фото похоже больше не на лишай, а на расчёс с образовавшейся мокнущей экземой.
Проверьте диагноз под лампой лично!
Кстати на хлорфилипт может быть реакция аллергическая!!!
Нужно аккуратно обрить или остричь это место с захватом пары сантиметров здоровой ткани. Держать его в прохладе, чистоте и сухости! Любое попадание воды вызывает обострение!
Aikenka добавил(а) 1241240180:
Собаке наденьте воротник пластиковый, чтобы не чесала его. Или хотя бы носки на задние лапы, закрепив их по кругу лейкопластырем, чтобы она ни в коем случае не скребла это место когтями.
Когти укоротить и подпилить, чтобы небыло острых краёв.
Вспомнила! Думаю, что мне это напоминает! У Америки было так, только затронуто было все левое ухо и спускалась на шею полосой до плеча. Там шерсть было если потянуть, то она просто отваливалась, а в местах, где были луковицы, выступала кровь, были вот такие струпья, мокло все - это мокнущая экзема, у Америки в такой форме выражалась аллергия на Роял Канин, только поменяла корм, все мгновенно прошло, просто на глазах все подсохло и прекратилось.
JASMIN добавил(а) 1241246162:
Похожая картина бывает, если за ухом был колтун и когда его разбирали сильно травмировали кожу, тоже типа экземы получается.
Всем еще раз спасибо за участие в моей проблеме. В понедельник начну искать лампу Вуда. Колтунов у нее нет т.к. она дается расчесываться без проблем регулярно. Сейчас у нее отпала часть корочки с ранки и под ней образовалось розовое тело. А корм я ей сначала давала "Проплан" для щенков, а месяц назад она перешла на красную "Нутру", которую она ест только по утрам вместе с кефиром. Все остальное время она ест обычную человеческую пищу(в основном только мясо, не знаю как заставить ее есть овощи).
nionila, судя по положительной динамике ( сотояние ранки, факт, что собака стала меньше чесаться) метод лечения выбран правильно. Обязательно сделайте вторую и третью прививки и продолжайте следовать советам вашего врача. Теперь насчет лампы Вуда: после вакцинации и обработок раны, свечения может уже не быть даже в случае заражения лишаем.
И еще, обязательно проверьте состояние самого уха. Часто собаки расчесывают кожу около ушей при их раздражении.
ой, опять мы кажется что-то накуралесили не то. но получилось вот как: пришлось сменить место жительства ( теперь живем в деревне) и буквально за день сменился корм, т.к. оказалось, что мясо и творог в деревне проблема (???), а щена своего обычно кормили утром и вечером хеппи догом для щенков, а днем говядиной с овощами и творогом. вобщем их хабаровска привезла я ему акану для щенков (хеппи дог закончился, да и ел он его с натяжкой) и тушенку шоу ринг паппи-юниор. еще побаловала кусочком говяж.желудка титвитовского, в итоге сегодня неоформленный стул, бурлеж в животике и вялая собака. два кормления уже пропустил, что дальше делать? не получилось плавно перейти на другой корм, а как же теперь вернуть на место пищеварение?
ambercountry
11.05.2009, 08:58
yuslik, не очень сложно:
1. 12-и часовая голодная диета
2. по истечение 12 часов - отвар рисовый, через пару часов - рисовая каша на воде, сильно разваренная
3. Очень постепенно начинаете вводить корма, прям в кашу, буквально по нескольку крокет, размоченных в холоодной кипяченой воде
4. Постепенно, через пару дней, когда количество крокет достигнет половины нормы, вводите мясо, овощи и творог...
все делать плавно, постепенно. через 4 - 5 дней собакин должен придти к обычному рациону с нормальным стулом и пищеварением...
ambercountry, спасибо большое и за совет и за оперативность!
Мне недавно подсказали очень хорошее средство от расстройства пищеварения у собак - тыквенное пюре. Работает замечательно. Маня была накормлена мужем жирноватой курицей и ... После пюре закрепилось всё мгновенно!
Сегодня мне сказали(житель деревни,и у них так всегда делают))),что чтоб сука не рожала и не беременнела,надо в пищу добавлять пищевую соду.Это что за бред?Или сода каким-то образом действует?Или это массовое помешательство?
Интересуюсь просто,ни в коем случае так поступать не буду и не советую никому!)))
Нелли, а в каких количествах добавлять? Н е спросили?
Первый раз такую фигню слышу....
И что, правда в деревне нет щенков у собак???
Katrin134
11.05.2009, 14:07
Скажите пожалуйста как можно укрепить нервную систему? Марсу уже 6,5месяцев. 9мая были на выставке собак, ему там понравилось, но он чего-то испугался потому-что в ринге при осмотре у него обнаружили 1 семенник, хотя у него их 2. В итоге не перспективен, хотя оба эксперта дали хорошее описание:хорошие движение, породная голова, коротковатая шея с хорошим выходом. Так вот вопрос еще вот какой как нам укрепить нервную систему чтобы семенники не бегали туда сюда от малейшего стресса?
Aikenka, Фигня-мягко сказано...В каких количествах не спросила,дар речи потеряла.Собака у него ощенилась впервые в 8 лет.Переубедить человека,что скорее всего у собаки проблемы не только по-женски,но и с пищеварением скорее всего,я не смогла,и мне совсем не поверили,что в 8 лет 1-й раз рожать просто опасно.У людей свои взгляды на жизнь.
Katrin134, Чтобы укрепить нервную систему нужно почаще гулять с собакой в людных шумных местах,а не в тихом парке или за домом.
А вот про семенники пусть лучше специалисты скажут.У одной знакомой собаки семенник не опустился,и ему какой-то массаж делали.
Katrin134
11.05.2009, 18:58
Нелли, к сожалению у нас нет таких мест. Лаишево очень тихий городок.
Katrin134 добавил(а) 1242057612:
ну у него то они опустились, на выставке 1 семенник пропал, а по приезду домой опять опустился.
Katrin134, Нелли, к сожалению у нас нет таких мест. Лаишево очень тихий городок.
Надо искать.Сходите с ним на рынок,к примеру.Или на людной остановке посидите.
Katrin134
11.05.2009, 19:27
Нелли, на рынке у нас достаточно тихо, да и остановки пустуют. У нас по Лаишеву ходят 2 кольцевых автобуса да и то не регулярно. Хотя можно около дискотек походить, но и они как назло очень редко бывают.
Katrin134 добавил(а) 1242059333:
Вернее у нас центр, а там не только рынок, но и почти все магазины сосредоточены. Но и там не шумно.
Katrin134, странный подход : Вы спросили "что делать?", Вам ответили, но похоже Вы хотите чтобы Вам и место нашли где это делать? если так остро стоит проблема, то можно наверное и до ближайщего города покрупнее доехать и погулять. до выставки же Вы както добрались :)
Katrin134
12.05.2009, 08:09
yuslik, ну знаете в Казань часто не наездишься
Katrin134 добавил(а) 1242105089:
и потом я спросила, мне ответили. Теперь я думаю как это все осуществить. А в Казань мотаться только чтобы погулять с Марсом я не намерена. Дорого это очень будет.
Katrin134
Он у вас просто еще маленький. Вы же говорите, что ему понравилось, они в этом возрасте еше могут гулять, конечно хорошо, если уже все устаканилось, но и то что у вас, пока не смертельно.
Katrin134
12.05.2009, 09:05
JASMIN, а примерно в каком возрасте они уже не должны гулять? Просто я хочу в августе его снова на выставку сводить.
Katrin134 добавил(а) 1242108418:
самое смешное в том что он немецкого дога не испугался, а вот от эксперта шарахнулся.
Katrin134, я прекарсно понимаю Вашу проблему отдаленности от крупнонаселенных пунктов, т.к. сама с этим столкнулась сейчас. поэтому и говорю, что если проблема стоит остро. често говоря, сама уже пару раз моталась в др. город за кормом и присыпкой. а завтра собираюсь за творогом и мясом поехать. бешенной собаке, как говорится, и 100 верст не крюк :)
Katrin134
12.05.2009, 09:51
yuslik, ну знаете за кормом мы тоже в город ездим. В этот раз купили 3кг корма чтобы на дольше хватило. Мясо, творог и т.д. и т.п. у нас здесь продаются. А вот хорошего корма здесь нет. А просто так на прогулку в Казань я ни за что не поеду.
Katrin134, ну , Вам виднее. удачи :rev:
Может и до полутора лет гулять, а может и всю жизнь, не есть хорошо канешь!
JASMIN добавил(а) 1242116490:
Нелли
Фигассе! :eek: :str: :vis:
Katrin134
12.05.2009, 19:51
JASMIN, yuslik, Нелли, я поняла от чего у него семенники бегают. Он боится высоты, а не шумных мест.
пожалуйста, скажите, вот мы с Мартюхой третий день едим рис, добавляю по чуть-чуть сушку размоченную, он гоняет по квартире как заводной, никаких признаков заболевания, но какал последний раз вчера днем, т.е. уже 6-7 кормлений было и ничего - это же ненормально? может я ему там теперь наоборот все перезакрепила?
животик мягкий, не бурлит, сегодня купались , железы чистила, но там почти ничего небыло
Katrin134
13.05.2009, 12:26
а у меня сегодня котенок около 30г. собачьего корма съел. Мы сегодня пошли в магазин, а котенка оставили дома. Котенок каким-то образом достал кормушку и съел оттуда почти все, а теперь пьет и пьет. Как Вы думаете это не очень вредно?(съесть столько корма 3месячному котенку)?
OlgaSanna
13.05.2009, 17:57
Первоначальное сообщение от Katrin134
а у меня сегодня котенок около 30г. собачьего корма съел. Мы сегодня пошли в магазин, а котенка оставили дома. Котенок каким-то образом достал кормушку и съел оттуда почти все, а теперь пьет и пьет. Как Вы думаете это не очень вредно?(съесть столько корма 3месячному котенку? У меня такое было. Только котенок добрался до рассыпанного мамашей кошачьего корма. Кончилось все сильнейшим запором, дикими воплями и страданиями малыша, ветеринарами, вазелиновым маслом, 3-мя бессонными днями. И полным запретом ветеринарами сухого корма для котят и щенков минимум до полу-года!
ambercountry
13.05.2009, 21:29
yuslik, нормально все. Добавляйте сейчас побольше егообычной еды)))) все нормализуется))))) чесслово)))))) выводите за еще пару дней на его обычный рацион и все))))
угу,ambercountry, поняла, еще подождем... я Вам очень благодарна! :hb: :shuffle:
Добрый день уважаемые форумчане.
Искала я по страницам тему, но не нашла.
Оччень интересует меня проблема эндометрита.
Проблема даже не одна - то бишь не только заболевание, а профпригодность ветврачей в маленьком городишке.
Карликовый пудель 9 месяцев. Изначально, как мы ее взяли, были у нее выделения чуть-чуть и редко. Вет (по совету заводчицы) не уделила этим выделениям внимание – попейте того, поспринцуйте и ты ды.
Собака веселая, кушает нормально. Прошла течка дней 20 назад. Вчера утром из нее вышел огромный кусок слизи. Мы тут же к врачу – давайте сделаем мазок. Он ее пощупал, измерил температуру – 39,2, назначил на УЗИ на вечер в др.клинику. Насчет мазка сказал, что очень дорого (1500грн-200дол), может, обойдемся кровью, мочой и УЗИ.
Вечером еле дожили до УЗИ, где нам категорически сказали (три врача смотрели): эндометрит, киста - надо ОПЕРИРОВАТЬ или ЛЕЧИТЬ, а потом чтобы рожала каждые полгода!!!!?????
Укололи какие-то 4 укола («какие-то» потому, что я была в шоке и ничего не запомнила), вроде бы для лечения. Собака всю ночь стонала, место укола болит, на руки взять невозможно – орёт, есть не хочет. Сегодня надо ехать колоть уколы дальше, но надо ли???
Когда я спросила про причину столь сложного заболевания у маленькой собачки, вет одной из причин указал на инфицирование щенят сукой. Дело в том, что заводчица нам суку (мать) не показывала, отца, пожалуйста, а мать – то плохо себя чувствует, то еще что-то. Я не хочу никого ни в чём обвинять, поэтому задаю такой вопрос: может кто-то из киевлян знает людей, которые взяли щенка из г.Черкассы в сентябре 2009 – это один помёт с нами – девочка, персик или беж 26.07.09 г.р. – как она себя чувствует???
Заранее всех благодарю...
javascript: ins('jna'), весьма вероятно. что у вашей собаки имеет место обычный ювенальный вагинит. Эта проблема уже обсуждалась на форуме в этой теме стр-114-115. Поищите информацию об этом заболевании и в интернете!
Ninsanna
14.05.2009, 13:10
МНС, Увы, скорей всего, все не так просто. При ювенальном вагините есть именно вагинит (воспаление слизистой влагалища), а матка остается здоровой и ничего из нее не "вываливается" через 20 дней после течки.
Да и сам ювенальный вагинит, так же как ювенальный баланопостит кобелей, вовсе не так безобидны как может показаться. Не смертельно, конечно, но могут быть последствия.
jna, если ваша сука точно не была повязана в первую же течку, то такие сильные выделения - это признак действительно тревожный. Возможен метрит.
собака целый день спит, что для нее не естественно. Звоню в клинику, прошу сказать, что кололи вчера: цефалексин, метронидазол и лавикс ??(не расслышала после 2-х повторений). Говорю так и так, собака вялая, спит. Он мне: это хорошие препараты. от них такого ни у кого не было, это у вас собака впечатлительная. Я чуть со стула не упала. Говорю у меня собака нормальная ( а сама ищу препараты в Интернете, увидела побочные действия), вы хотя бы аннотации к лекарствам почитали – все побочные действия на лице, т.е. на морде. Вот такие врачи бывают.....
Только странно, веты говорили, что лечение будет длиться 2 дня - читаю, что мин.10 дней!!!??? или для собак особая длительность лечения???
И зачем 2 антибиотика таких сильных, чтобы печень "посадить"?
Но выделений у нее нет. Было раз чуть-чуть, второй – побольше и все.
Буду дальше консультироваться....Спасиб о всем за участие.
Очевидно не лавикс, а лазикс.
Цефалексин и Метронидазол - антибиотик и противомикробный препарат( соответсвенно) - метрагил - широкого спектра действия - и я понимаю по какой причине их назначили. Лазикс - диуретик - мочегонное - достаточно сильное - вот зачем его назначили пуделю - я не понимаю. А на вашем месте - я бы очень досконально допрашивала ветов - что - почему - и какие побочные эффекты возможны от выше перечисленных препаратов - кроме банальной гиперчувчтвительности ( аллергии).
Цефалексин ( кефлекс) не колят - это пероральный антибиотик.
Сегодня в 7 часов утра он приехал на стрижку, скакал от радости, поцеловался со всеми, а в три часа дня его не стало!!! САРКОМА ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ!!! Сегодня в 7.15 обнаружили опухоль в 7см за ушами, примерно в 9.00 у врачей, в Ханое сдали анализы и сделали уколы, приехали домой где-то в 12.00, он упал и больше не встал, повезли на Нагорную, еще анализы ... все ... в 15.00 он ушел за радугу! Ему было всего 8 месяцев - МОРОШКА'С ЖИВАНШИ АБСОЛЮТ
... а что за укол ему сделали, если можно?..
очень сочувствую :frown:
Зашла чтобы вставить цитатой начало разговора. Айкенка
Не знаю, как-то не спросила.
Я заметила такую закономерность, вот есть рак, пока его не видишь, он как бы спит, только заметишь и попадаешь к врачам, он прям активируется и иногда сгорают просто за какие-то часы, а лимфосаркома развивается катастрофически быстро.
Первоначальное сообщение от JASMIN
Не знаю, как-то не спросила.
Я заметила такую закономерность, вот есть рак, пока его не видишь, он как бы спит, только заметишь и попадаешь к врачам, он прям активируется и иногда сгорают просто за какие-то часы, а лимфосаркома развивается катастрофически быстро. ... спросите про укол. ТАК быстро ни один рак не развивается.
Tamara
На сколько я понимаю им посоветовали его не мучить, потому как биопсия показала, что дело плохо, а химиотерапия ну подарила бы ему месяца 2. Я их понимаю, у моей собаки, бордосский дог, была саркома влагалища, это не лимфосаркома, в принципе саркома влагалища вроде лечиться, ну да лечила я ее год, химиотерапия полгода, потом операция, потом еще месяца 3 химиотерапия, через месяц выросла на том же месте и еще больше, мне сказали вот теперь только облучение, я не стала, деньги кончились, как ей стало плохо, я ее усыпила. ... Ей было 6 лет ... Страшно это все!
JASMIN добавил(а) 1242331560:
Лимфосаркома иногда развивается у людей в считанные часы, как газовая гангрена. А это, ну стригла я его где-то около 4 недель назад, ведь мыла, брила и намека не было! А сегодня опухоль в 7 см, это много!
Jasmine, не моё конечно дело, но узнайте же что ему вкололи. Я ешё раз повторяю что не лимфосаркома, ни любая другая опухоль не приводит к такой внезапной смерти (в отличии от непродуманной дозы химии) если только она не оторвалась и не началось массивное внутреннее кровотечение. И потом как ему так быстро поставили такой серьёзный диагноз?... В лучших лабах обычно занимает в районе суток чтобы выдать заключение. Странная ето картина, понимаете?
Узнаю конечно, просто сейчас распрашивать не могу, там всем плохо, сначала было подозрение на клеща или рак, после анализа сказали, что все таки рак. Я бы конечно все-таки съездила на Каширку, они специализироуются именно на онкологии, но ...
JASMIN добавил(а) 1242333425:
Ему резко стало хуже буквально за часы. Я не знаю бывает ли у собак отек Квинке ...
JASMIN добавил(а) 1242333641:
Упал как приехал домой, после укола, повезли в другую, там анализы делают сразу и вот там сказали, что надежды нет.
реакция по типу отёка Квинке ешё как бывает.
Я представляю каково сейчас хозяевам но может они найдут в себе силы сделать вскрытие, в каком-нибудь независимом учреждении. Чтобы выяснить что же действительно произошло.
Я думаю это нереально. Я не могу сейчас распрашивать подробно, потому как люди в шоке, я звоню, но 2 фразы и говорят - Спасибо! - и кладут трубку, люди говорить не могут.
Соболезную .....:frown:
Тамара, вряд ли это возможно, вряд ли тельце у владельцев....
Не знаю, как в Москве, но у нас это нужно решать сразу же после усыпления....
Ninsanna
15.05.2009, 08:19
Собаку безмерно жаль!
Но...
Первоначальное сообщение от Tamara
Jasmine, не моё конечно дело, но узнайте же что ему вкололи. Я ешё раз повторяю что не лимфосаркома, ни любая другая опухоль не приводит к такой внезапной смерти (в отличии от непродуманной дозы химии) если только она не оторвалась и не началось массивное внутреннее кровотечение. И потом как ему так быстро поставили такой серьёзный диагноз?... В лучших лабах обычно занимает в районе суток чтобы выдать заключение. Странная ето картина, понимаете?
Tamara, я полностью согласна с вами.
Дорогие мои! Это не "пляски на костях".
Собаку жаль.
Но хочется, чтобы те у кого собаки еще живы понимали, что такие диагнозы не ставят за несколько минут.
Я предполагаю, что он умер от очередной врачебной ошибки.
Задаю вопрос, хотя почти наверняка знаю ответ - ткани опухоли отправили на Каширку?
Думаю, что со всеми этими разговорами следует перейти в Ветеринарную тему. Модераторы, помогите пожалуйста.
теперь я понимаю, почему она всю дорогу назад писала.
врач говорил, что мочегонное нужно для снятия отечности матки.
все препараты кололи. сказали, что и Цефалексин, значит вет меня банально разводит.
собака сегодня никакая, в прострации. Все то время, когда я собиралась на работу, она стояла посередине комнаты и смотрела куда-то...Вообщем напилась я успокоительных, сейчас попробую разместить здесь результат УЗИ.
Ninsanna
15.05.2009, 09:23
jna, а сука точно не повязана? Никто из вашей семьи не мог упустить ее во время течки?
нет, Нинсанна, течка проходила в стенах квартиры, но веты тоже об этом спрашивали. т.к. "увидели" утолщение в матке.
Dikovinka
15.05.2009, 10:04
Первоначальное сообщение от Nicole
метрагил - широкого спектра действия - и я понимаю по какой причине их назначили.
Метрагил это разве не сокращающее матку???:shuffle: Или я путаю с другим препаратом? :shy:
Dikovinka добавил(а) 1242371452:
jna , а нельзя ли попробовать обратиться к другим ветеринарам?
jna, т.е собака за время течки (примерно 3 недели) вообще не выходила на улицу??
В гости никто с собачкой не приходил?
Не хочу обидеть вас, просто вспомнился прикол с ветфорума. Ветеринар приходит очередной раз на роды к кошке персидской, хозяйка сетует, что кошка никуда не выходит из дома, к коту её не возили, а она опять рожает котят! Ветеринар говорит - а вот же у вас кот! - показывая на большого вольяжного кота, лежащего на диване. Как можно, доктор?! Вы что?! Это же её сын! :)
Dikovinka
15.05.2009, 10:15
Первоначальное сообщение от Aikenka
jna, т.е собака за время течки (примерно 3 недели) вообще не выходила на улицу??
В гости никто с собачкой не приходил?
Не хочу обидеть вас, просто вспомнился прикол с ветфорума. Ветеринар приходит очередной раз на роды к кошке персидской, хозяйка сетует, что кошка никуда не выходит из дома, к коту её не возили, а она опять рожает котят! Ветеринар говорит - а вот же у вас кот! - показывая на большого вольяжного кота, лежащего на диване. Как можно, доктор?! Вы что?! Это же её сын! :)
Ань, там сделали УЗИ, на 20-й день наверное бы уже нашим что-то в матке. :smile:
нет, сына у нас нет!!!!
спасибо Вам, я первый раз за 3 дня расхохоталась!
Течка была оччень обильная, квартира большая - дома сидела, с кобелями и сыновьями никто не приходил.
но.....я задумалась....
5 апреля возили ее к грумеру и оставляли, а там много собак (хозяйских). ну не могла же опытная тётя допустить случайную вязку???? а.......дальше - 7 апреля у нее началась течка!!! вот...
а какая симптоматика беременности - не гной же из влагалища 2 раза? сейчас она сухая, чистая, только с потерей ориентации (после уколов).
Разговор переношу сюда из темы "Память" - о Жорике.
Я не знаю, что там было на самом деле, по первому был шок, поразмыслив сутки, мне кажется там поторопились с диагнозом, собака с опухолью прыгала и скакала, вообще чувствовала себя прекрасно, после визита в клинику Ханой (кажется), там не дали окончательного ответа или рак или клещ, чего-то ему там вкололи, результаты анализов сказали будут самое раннее к вечеру, а вообще-то сегодня, скорее всего на Каширку отправили анализы, по приезду домой он упал, ему стало плохо, потекли слезы, больше он не встал, повезли на Нагорную, там опять анализы и сказали, что не клещ, а скорее всего рак, вот я не знаю точный ли диагноз, так считая по времени пока доехали, пока взяли анализ, усыпили уже в три, реально ли знать точный диагноз за час? ... У Веллы на Каширке, у нее была саркома влагалища, результат выдали только через сутки минимум, а может и через несколько дней, не помню. ... Света тоже в шоке, потому как сейчас тоже думает, что надо было вести и на Каширку и подтверждать диагноз, но у людей это первая собака, они хорошие люди, но они только еще учились, позвонили Свете, когда уже было поздно, сказали, что денег на лечение нет, тем более им сказали, что такой рак практически не лечится и надежды нет и они его усыпили, позвонили, когда он лежал на руках и умирал. Сделать уже, что либо было поздно. Конечно ни каких анализов не стали брать, вскрытие, если только в клинике решили сделать это сами, что вряд-ли. С хозяйкой сейчас не переговорить, что за укол, можно ли получить результат анализов, какой точно диагноз? Это сейчас нереально выяснить, они говорить не могут, очень вежливо, сдерживаясь, чтобы не зарыдать, говорят спасибо за сочувствие и кладут трубку, я вчера звонила 2 раза и Света тоже, больше трепать нервы людям я не могу, нужно время, а время против нас, я думаю потом, что там было выяснить нереально. .. Я думаю там ошибка ветов ...
У меня так по совету вета усыпили щенка брюссельского гриффона в 4 месяца, полностью привитого, поставив диагноз нервной чумки в последней стадии, сказали он умирает усыпите, чтобы не мучить, а у него даже температуры не было. А у щенка была элементарная эклампсия щенков, падение сахара, развивалась диабетическая кома, у него начались судороги, потому как хозяева бросили щенка на домработниц, а те поел не поел им то какое дело + смена корма и обстановки, слегка слабило ... а щенка всего навсего надо было под капельницу и заставить его есть - И ВСЕ! .. Зато врач пользует только кошек Куклачева и собак , кошек с Рублевки, пальцы веером и бешенные деньги. ... Мне тоже позвонили, после того как усыпили.
Ужасно все!
Наташ, как я поняла, веты там что-то "увидели" и сами спрашивали, не повязна ли собака? И потом, не знаю что там за узисты.... какой у них опыт.... бывает, на узи такого понаходят - волосы дыбом! а бывает - не находят очевидного.... (это я на своём личном опыте обследования себя родимой :) )
Aikenka добавил(а) 1242373421:
jna, рада что немножко развеселила вас :)
После начала течки (т.е. как вы увидели выделения) сколько дней она длилась?
У мелких собачек иногда бывает такое, что течка идёт не по классическому сценарию....
Дело в том что выход слизи как раз на 20 - 21 день - это бывает симптомом прикрепления плодов в матке.....
Хорошо бы её ещё кто-нить из ветов посмотрел, а то чисто теоретически можно многое напридумывать...
Dikovinka :crazy:
Помню случай - это было в Баку, приводят на вязку черную карлицу, к Леопольду, первая их вязка, ну он ее ваще даже не понюхал, пап спрашивает, а какой день, ну день был уже где-то под 20-й, короче оставили собак в коридоре, там ни звука, а сами на террасу чай пить, ну посидели, посетовали, что пролетели и они уехали. ... Через 2 месяца звонят, а надо сказать, что все забыли, что на вязку то приходили, говорят не можем понять что с собакой она тяжело дышит и мечется, плохо ей, ну ессно к вету,тот прослушал, прощупал и говорит ложняк и домой отправил, приезжают, а она им через 15 минут 5 щенков, стали приставать к дочери - Ты прозевала! Ее кто-то повязал! Та в слезы - Не было такого! В общем переговоры по телефону, истерика - тут я вспоминаю - Люди, а к нам то привозили и значит то было не поздно и Леопольд, пока мы чай пили, сделал все как надо! :hah: :lol: :jok:
А ты говоришь ложняк, 20-й день, тут за 2 часа до родов не прощупал и не услышал щенков, которые наружу рвались!
JASMIN добавил(а) 1242373974:
jna
Бывает у собак скрытая течка, вот заметили выделения и в тот же день бегом вязать, по первому разу особенно, у меня так у тойки было, пока высчитывала там 10-11 день, все по нулям было, как повязала сразу как увидела, так были щенки, теперь цикл нормальный.
значит так:
- стриглись 5 апреля
- начало течки 7 апреля
- закончилось все где-то 27-28
- первый гной (чуть-чуть) - 10 мая
- второй и последний. но много - 13 мая (13!!!)
Не получается у меня прикрепить фотку УЗИ, но, наверное, это и не поможет.
Dikovinka
15.05.2009, 11:14
Первоначальное сообщение от Aikenka
Хорошо бы её ещё кто-нить из ветов посмотрел, а то чисто теоретически можно многое напридумывать...
jna , я согластна с Аней, хорошо бы вашу собачку показать другому ветеринару.
Dikovinka добавил(а) 1242375357:
Да, кстати, а вы точно уверены, что течка началась 7 апреля? Может быть она раньше началась, а вы ее заметили только 7 апреля?
Dikovinka добавил(а) 1242375831:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Разговор переношу сюда из темы "Память" - о Жорике.
Я не знаю, что там было на самом деле, по первому был шок, поразмыслив сутки, мне кажется там поторопились с диагнозом, собака с опухолью прыгала и скакала, вообще чувствовала себя прекрасно, после визита в клинику Ханой (кажется), там не дали окончательного ответа или рак или клещ, чего-то ему там вкололи, результаты анализов сказали будут самое раннее к вечеру...
Я конечно далека от медицины, но как мне кажется при любом виде опухоли берут пункцию из этого места и исследуют на предмет раковых клеток. Может врачи взяли пункцию, а владельцам показалось что что-то вкололи? В любом случае 2-3 часа на исследование это очень мало. :shuffle: Даже людям обычно в этом случае говрят прийти на другой день за результатом.
Диковинка! Метрогил это то же самое что трихопол! К сокращению матки он отношения не имеет.
У собак на 20 день эмбрионы только начинают имплантироваться в стенку матки. В это время они еще совсем крохотные. УЗИ в это время может показать только утолщение стенок матки.
пришла только что от другого ветеринара.
он, мягко сказать, оччень сильно удивился, что нам предлагали резать собаку (настойчиво) по показаниям УЗИ. Кисту он не увидел, сказал, есть воспаление, но.....резать собаку в 9 месяцев по непонятным показателям, без единого анализа, да еще и с воспалением!!!???
видать придется мне переквалифицироваться в ветеринары.
пойду завтра еще в одну клинику или сегодня??
а вечером буду колоть грумершу на предмет сексуального домагательства.....
Dikovinka
15.05.2009, 12:34
Первоначальное сообщение от МНС
Диковинка! Метрогил это то же самое что трихопол! К сокращению матки он отношения не имеет.
Да-да, Мария Николаевна, я спутала с другим Methergin! Очень похожее название. :smile:
Dikovinka добавил(а) 1242380281:
Первоначальное сообщение от jna
пришла только что от другого ветеринара.
он, мягко сказать, оччень сильно удивился, что нам предлагали резать собаку (настойчиво) по показаниям УЗИ. Кисту он не увидел, сказал, есть воспаление, но.....резать собаку в 9 месяцев по непонятным показателям, без единого анализа, да еще и с воспалением!!!???.
Ну вот, jna , видите, уже какие-то обнадеживающие результаты. По крайней мере исключена киста. Удачи вам!
у меня уже нервный смех...
звоню в очередную клинику, в которую я собиралась вести Саби сегодня-завтра: - у вас есть УЗИ? спрашиваю, - нет, а какие проблемы у вашей собачи? - один раз, говорю, кусочек гноя; - О!! это надо оперировать!!! - как, говорю, без обследования, анализов и ты ды??? - а зачем, отвечают, у собак совсем все по-другому, если есть гной, даже 1 раз, даже если пролечиться, все равно через время будет рецидив.
или я совсем....., или они ну очень....
ВСЕ МЕНЬШЕ ГЛУПОСТЕЙ МЫ ДЕЛАЕМ С ГОДАМИ, НО КАЧЕСТВО ПРИ ЭТОМ ИХ РАСТЕТ...
Спасибо всем за участие!!
:goss: :goss:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot