Вход

Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

МНС
15.05.2009, 13:33
Вот так когда-то я и превратилась в фактического ветеринара. У меня на руках был виварий лаборатории Физиологии и генетики поведения биофака МГУ. Зверей было много : лисы, волки, собаки, кошки, крысы и т.д. и т.п. Звери естественно регулярно болели, при этом нашей главной задачей не допустить до них ветврача, который обслуживал основной виварий. Вот и пришлось все осваивать самим! Своих личных зверей тоже лечу сама. Теперь положение несколько изменилось, стала лучше диагностика, но многие врачи на этом фоне самостоятельно думать разучились совсем. А если учитывать еще и коммерческую сторону, когда порой совершенно не по делу назначают дорогущие обследования и процедуры, в том числе и операции..........

OlgaSanna
15.05.2009, 13:58
:smile:jna, вопрос проясняется, успехов и удачи в общении с ветеринарами!:box2:
И здоровья Сабилле! :hb:
Надеюсь, что все будет хорошо благодаря Вашим усилиям.

jna
15.05.2009, 15:20
Спасибо Ольга Александровна, всем спасибо за поддержку!
У меня тут вокруг все лохи в ветеринарии. Все до бестями кохають своих собачей, а этим пользуются веты.
Прояснения у меня не настало. Просто остался один вопрос: если мы не планируем рожать вообще, может Саби действительно лучше кастрировать или стерилизовать? Как меня «поддерживали» наши веты: «нет органа, нет проблем!!!» оптимисты пи пи пи пи (запикивание как в эфире).

Нелли
19.05.2009, 11:11
Вчера видела таксу,у которой отходит верхний слой кожи вместе с шерстью.Это всё на ухе,и хвост видими скоро такой будет,он как-бы начинает шелушиться.Ухо чистое,без болячек,сухое.Просто сходит шерсть с кожей.Ошмётки размером с ноготь.Кушает сух.корм.Что это может быть?
Я видела его когда была без собак,но вдруг он гуляет там же...Это заразно?

Sorbonna
21.05.2009, 13:54
Дано:
Прививка против бешенства должна быть сделана неактивированной вакциной, произведенной в соответствии с нормами OIE.
Получить:
Какая вакцина подпадает под это описание?

И ещё. Что такое серологические пробы?

Ivan
21.05.2009, 16:15
NOBIVAC RABIES, например.

Пробы, которые выявляют наличие антител - как ответ организма на введение вакцины. Они нужны потому, что есть собаки которые не вырабатывают антитела на введеные "запчасти" вируса бешенства (ну или сам вирус).

Sorbonna
21.05.2009, 18:21
Ivan, спасибо!

натуля
26.05.2009, 19:25
Уважаемые форумчане!!!
Скажите пожалуйста, сколько вы здесь видите зачатков зубов?
Я вижу только один уже вылезший.
А вы??????
http://s57.radikal.ru/i155/0905/50/7f1b125b8599.jpg (http://www.radikal.ru)

ambercountry
26.05.2009, 20:08
натуля, фотка некачественная, но и я вижу только один зуб...

Zyami
26.05.2009, 20:19
Я тоже вижу только один зуб

Tamara
26.05.2009, 21:04
натуля, зачатки зубов могут сидеть и выше границы данного снимка. Они действительно могут сидеть очень далеко, у маленьких шеников. Сколько шенку?
Переделайте снимок, снимите всю челюсть чтобы быть уверенными.

натуля
26.05.2009, 21:16
К сожалению щенку уже почти 7 месяцев, надежд нет(((

Zyami
26.05.2009, 21:27
натуля, Наташ, думаю что да, надежд нет(((

Tamara
26.05.2009, 21:32
натуля, да, в семь мес они бы уже наруже были.

jna
27.05.2009, 09:48
Добрый день! Кто о чем, а я опять о воспалении уж не знаю чего.
Нашли мы хорошего (по рекомендации) доктора, назначил он лечение 7 дней:
гентамицин-сульфат (2р./день), окситоцин (может я неправильно написала), трихопол в таб. и еще там что-то для сердечка. Сказал пролечить перед течкой (через 6 мес.) и обязательно повязать.
Прокололи 7 дней, звоню так и так, а он мне: я же вам говорил, что делаем перерыв неделю и опять колим/кормим все, и тоже 7 дней, и наблюдаем. Я понимаю, что бывает и склероз, и амнезия, но этого он мне ТОЧНО не говорил.
Я уже вообще ничего не понимаю. Может ли врач «забыть» или он передумал???
Большого выбора врачей, как я уже писала, у нас в городе нет. Это – «типа лучший».
Собака веселая, выделений явных нет, один раз была сухая корочка какая-то.
Ну что делать?? Опять ее колоть?? Она так кричала.....лучше бы я себе все это колола.....
Заранее всем спасибо...

lebedvaleri
27.05.2009, 11:43
jna!Вам личка!

Tamara
28.05.2009, 00:09
Первоначальное сообщение от jna
Нашли мы хорошего (по рекомендации) доктора, назначил он лечение 7 дней:
гентамицин-сульфат (2р./день), окситоцин (может я неправильно написала), трихопол в таб. и еще там что-то для сердечка. Сказал пролечить перед течкой (через 6 мес.) и обязательно повязать.

лечиться вязками... кхм. Я бы держалась подальше от етого дядьки.
Первоначальное сообщение от jna
Просто остался один вопрос: если мы не планируем рожать вообще, может Саби действительно лучше кастрировать или стерилизовать? ето имеет смысл, имхо.

Дельфина
28.05.2009, 14:43
подскажите пожалуйста у моей собаки 6 дней назад были роды, сейчас она себя беспокойно ведет себя,раз по 6 в день просится в туалет кал в слизи от еды и питья отказывается только кефир много пьет..иногда садится смотрит и может поскулит чуть...очень волнуюсь

Нелли
28.05.2009, 23:09
Вчера видела таксу,у которой отходит верхний слой кожи вместе с шерстью.Это всё на ухе,и хвост видими скоро такой будет,он как-бы начинает шелушиться.Ухо чистое,без болячек,сухое.Просто сходит шерсть с кожей.Ошмётки размером с ноготь.Кушает сух.корм.Что это может быть?
Я видела его когда была без собак,но вдруг он гуляет там же...Это заразно?
Я опять его видела...Что это может быть?

Aikenka
29.05.2009, 13:10
Дельфина, вы бы к врачу обратились! Как можно виртуально понять, что там с вашей собакой?!......

Нелли, это может быть аллергическая реакция на корм, а может быть и зараза какая.... к дохтуру его сводить нуна, к дохтуру....

Len4ik
29.05.2009, 19:38
У меня такой вопрос. На каком сроке беременности УЗИ может показать ее наличие? И на каком кол-во щенков?
Один очень хороший человек сказал, что наличие видно на третьей неделе. :hb:

Tamara
29.05.2009, 19:57
Первоначальное сообщение от Len4ik
У меня такой вопрос. На каком сроке беременности УЗИ может показать ее наличие? И на каком кол-во щенков?
ето очень зависит от оборудования как правило. Нужно спрашивать конкретного узиста, на каком сроке он может разглядеть плоды с помощью конкретно его машины. Вот :)
Удачи!!!

Len4ik
29.05.2009, 20:18
Спасибо! Буду узнавать.

Victory
29.05.2009, 20:30
Len4ik, с 4х недель беременности

Zyami
29.05.2009, 20:33
Len4ik, Лен, а зачем делать УЗИ??? я не помню случая что бы узисты не ошиблись( касаемо собак). Ну родит так родит, нет так нет. Ждать то все равно не долго, всего то 2 месяца. А кормить, беречь и любить ты её будешь не зависимо от беременности)))

Len4ik
29.05.2009, 20:41
Первоначальное сообщение от Zyami
Len4ik, Лен, а зачем делать УЗИ??? я не помню случая что бы узисты не ошиблись( касаемо собак). Ну родит так родит, нет так нет. Ждать то все равно не долго, всего то 2 месяца. А кормить, беречь и любить ты её будешь не зависимо от беременности)))
Ну, во-первых, интересно. А ,во-вторых, есть возможность вырваться на отдых. Планировать надо заранее, сейчас все вокруг Киры крутится.:biggrin: А любить я ее и так люблю.

Natalia.RU
30.05.2009, 18:56
Сегодня нам поставили диагноз остеоартроз тазобедренныз суставов и повторили несколько раз, что это не вылечить, что бы мы не надеялись. В среду он не смог встать на ноги с ночи, но потом расходился и стало видно, что не опирается на заднюю ногу. Снимки делали обеих ног, везде один результат. Может кто-то сталкивался с таким диагнозом у щенков (ему 8мес, вес 8,8 кг) как всё это прогресирует и сколько с этим живут. Здесь есть ветеринары и я хотела бы спросить, нам назначили физиотерапию (пока не знаю какую), плавание и лоуроболил (0,3мл 1 раз в неделю 5 уколов) и покой, но с другой стороны если всё время беречь ногу отрофируются мышцы. Особенно меня интересует лоуроболил, прочитала, что это анаболик, других сведений нет (насколько он опасен), а хондропротекторы не имеет смысла пить. Не хочу никого обидеть, но щенка покупали специально не с улици, а у заводчиков, стоит не пять коппеек и такой больной, я хозяйки мамы звонила сразу как только нам сказали, что он больной (на тот момент он жил у нас 2 нед.), сказала , что он здоровый и нас просто пугают, я очень надеялась, что это правда, но оказалось, что врач не ошибся. Теперь сидим и плачем, Гошенька так болел, я вся измучилась, а теперь всё по новой.

Ira i Laki
30.05.2009, 21:24
Natalia.RU, какой кошмар ! Помню, как Вы писали про болезни Гошеньки, а теперь ещё больной щенок, он ведь совсем малыш и года нет. Печально.
Всё страшнее становиться, хотя давно поняла, что родословная и именитые родители, не дают гарантий здоровья. К сожалению :frown:

Outia
30.05.2009, 21:58
Natalia.RU, держитесь, милая....Вы так нужны малышу. Не думайте о заводчике, это на его совести, если Вам так ответили вместо помощи или просто сочувствия. Не травите себя, не плачьте, нужно бороться за мальчика. Понимаю, как тяжело.....читала тоже о Гошеньке.....здесь есть ветеринары....нужно как-то сообща думать, как помочь....я тоже попробую спросить в Ветакадемии.....
Переживаю и буду переживать за Вас.....а как помочь?

ambercountry
31.05.2009, 00:56
Natalia.RU, Наташа, сделай фото снимков и пришли мне на почту... тазобедренные суставы оперируются.... адрес: ambercountry@yandex.ru
и спроси у своего вета, может ли помочь операция??? Та, которую делают при сильно выраженной дисплазии??????? Узнай... если вариантов нет и прогноз неблагоприятный... в общем, тогда и будешь плакать... а сейчас - сейчас жду от тебя снимков... для начала... а там - будем посмотреть...

ambercountry
31.05.2009, 11:55
Наташа, перечитала Ваш пост с утра на свежую голову и внимательно... Так речь идет о ЩЕНКЕ?????? 8-ми месяцев????? Кто поставил такой диагноз??? Остеоартроза ТБС в таком юном возрасте просто быть не может! Это болезнь старых собак, которая может развиться из дисплазии лекгой и средней степени, а так же из-за травмы, полученной в молодости...
у Вашего ЩЕНКА скорее всего дисплазии стадии Д - не меньше... Так вот... Из этой сиуации выход есть! А именно - операция!! Пришлите мне пожалуйста фото снимков... Тяжело о чем-либо говорить основвываясь только на Ваших словах.... Жду, адрес в предыдущем посте....

Natalia.RU
31.05.2009, 12:00
А как сделать фото снимков, что бы было видно, ведь это надо как-то на свет направлять? А у нас и фотоаппарат и компьютер не очень. Операцию сказали пока не надо, но суть её заключается в удалении головки кости и нога будет держаться только на связках, а у него обе задние ноги плохие, а передние вчера не снимали, но врач сказал, что там скорей всего тоже самое, так как же ходить-то вообще без костей на одних связках. Меня сильно смущает лекарство для уколов (лоуроболил-анаболик), нигде ничего про него нет и в ветаптеках не слышали и продаётся только в одной клиники, куда нас направили. Он активный, весёлый, только очень сильно хромает, вчера на улице не спускала с поводка, так он так плакал, очень хотел играть и бегать, и Рома не мог понять, почему им нельзя играть. Да, нам так и сказали, что это болезнь старых собак, очень удивились, что она у такого маленького щенка и так же сказали, что или сильная травма в детстве (к нам попал в 4 мес.)или такое развитие, он сразу был какой-то жидкий, все кости хрустели и щёлкали и взвизгивал когда брали на руки, про дисплазию я сразу подумала, но сказали нет, это следующий этап, а потом операция такая нагрузка, у него плохие почки, мы взяли его с острым пиелонефритом и энтеритом (не вирусным). А ещё почему-то сказали, что хондропротекторы без толку пить вообще, что они никому не помогают, неужели это так, а я хотела ему Страйд купить, многие хвалят. Спасибо всем откликнувшимся, мы будем бороться и постораемся поправиться, только если честно я от этого уже устала.

ambercountry
31.05.2009, 12:07
Natalia.RU, Нааша, не надо ничего ему колоть... Просто идите в другую клинику... Вы же из Питера????? Съездите в вет академию, на Черниговскую (ст.м. Московские ворота)... Снимки приложите (когда много солнца к) окнуи сфотографируйте... Если Вы были в вет академии - съездите в клинику (на Лиговке) недалеко от нее... Там врачи тоже хорошие... Не может быть остеоартроза в таком возрасте! Операцию делать надо! Не тяните, потому как дальше будет только хуже... У меня знакомая черного терьера прооперировала (оба сустава поочереди) и все в норме. только после этого суку она еще и стерилизовала.... в общем, я Вам поле для размышления подкинула, а дальше - решать уже только Вам.

Ninsanna
31.05.2009, 12:17
Но кто-то же довел сначала щенка до такого состояния?
И что - спит спокойно?

Я, наверное, уже ничего не понимаю в современном "профессиональном" собакоразведении.

Natalia.RU, очень сочувствую - и вам и собаке еще предстоит многое пережить. Желаю удачи. Она вполне возможна.

Natalia.RU
31.05.2009, 13:26
Да, мы были в ветакадемии и вроде смотрел его хороший хирург (по крайней мере хвалят). Попробую найти ещё другого врача. На операцию надо ещё решиться, я боюсь последствий наркоза (у нас почки) и найти так же хорошего хирурга, ну и накопить денег (почитала цены минимум 20тыс.). Живём мы не в самом Питере, до туда ещё доехать надо (машины нет), но будем стараться.

ambercountry
31.05.2009, 13:39
Natalia.RU, Наташа, подумайте о целесообразности лечения в таком случае..... Обратитесь к заводчику - пусть вернет часть денег потраченных на покупку щенка и ВСЕ деньги за лечение собаки и верните собаку заводчику, а он уже пусть решает - что делать, лечить или усыпить....

Natalia.RU
31.05.2009, 13:58
Я не смогу его вернуть, его естественно никто лечить не будет, мы его очень любим, он очень хороший, добрый и ласковый. Постораемся чем-то ему помочь, а нет так пусть уж сколько проживёт.

Natalia.RU
31.05.2009, 17:46
http://s61.radikal.ru/i172/0905/95/e0d2cf6db24et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0905/95/e0d2cf6db24e.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i162/0905/b0/c75f75e17f58t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0905/b0/c75f75e17f58.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i116/0905/3b/9dd2e78d5a87t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0905/3b/9dd2e78d5a87.jpg.html)
http://i012.radikal.ru/0905/3e/7f7e2ec13c9at.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0905/3e/7f7e2ec13c9a.jpg.html)
Очень плохо видно, но по другому никак не получается. Сейчас у него болит левая нога.

Tamara
31.05.2009, 18:46
Natalia.RU, может и странный на первый взгляд вопрос... а сколько малышу прививок делали?.. и когда?..

ambercountry
31.05.2009, 21:00
Natalia.RU, как раз таки на левой ноге и более выраженная степень дисплазии... хоть и видно плохо, но.... крылья вертлужной впадины дают открытый угол, несколько неконгруэнтны сутсавные поверхности... Скажу одно... остеоартрозом тут и не пахнет... да и рентген вам проявляли в старом проявители... снимки некачественные... дисплазия у Вашего парня есть, но не крайняя степень.... обраттесь в другую клинику... мое мнение об академии опустилось ниже уровня городской канализации.... остеоартроз выглядит совсем по-другому....
Тамара, прививки тут не причем..... я не могу сказать точно, но...
Наташа, а сделайте парню биохимию крови... 2 показателя - Кальций и Фосфор... Потом напишите мне результаты......

Natalia.RU
31.05.2009, 21:16
Прививки обычные, первая и через 2 нед. ревакцинация эурикан, первую делали там, а вторую уже мы. У него сразу были сданы все анализы (правда 4мес.назад) кальций и фосфор, натрий были в норме, а проблемы были и тогда, правда не такие яркие. Домашние все совершенно против операции (боятся), а всё равно все решения и так же их воплощение только на мне. Если б знать ещё куда обратится, уже и так весь интенет перевернула в поисках хорошего врача, но так ничего и не нашла, может кто из Питера знает. А в чём операция заключается, в резекции головки или в чём-то ещё?

Roza
31.05.2009, 21:33
Наталья, настоятельно рекомендую обратиться Вам к доктору
В.В. Сотникову.
Вы получите объективную правдивую информацию о состоянии собаки.
О докторе)).
http://www.infovet.ru/modules/articles/article.php?id=1
Сайт клиники.
http://www.veterinar.spb.ru/index.php?page=

Roza добавил(а) 1243795129:
http://www.infovet.ru/modules/articles/

тоже можно заглянуть.

ambercountry
31.05.2009, 21:44
Natalia.RU, да, суть операции именно в резекции головки бедра... операции не бойтесь... а вообще - обратитесь к заводчику, пусть оплачивает ходя бы половину лечения... по крайней мере это было бы честно..

Ninsanna
31.05.2009, 22:12
Natalia.RU, я согласна с ambercountry , что остеоартрозом здесь и не пахнет, что даже на таком отвратном снимке видна дисплазия левого ТБС.
Степень нарушения определит, конечно, врач.
Но мне кажется, что головка бедренной кости нормальная, а вот впадина сглажена. Корректировать, скорей всего, придется именно впадину.

О питерском докторе Сотникове тоже слышала много хорошего, хоть и живу в Москве.

ambercountry
31.05.2009, 22:17
Ninsanna, Нинсанна, не корректируют впадину... делают резекцию головки бедра... формируется со временем новый сустав, с конгруентными поверхностями... если не вдаваться в кучу мудреных терминов и нюансов - то получается такое объяснение))))) Впадину скорректировать очень сложо - она же
на тазовых костях расположена.. менее травматично и более физиолоогична резекция головки бедра.... на правом суставе тоже есть изменения, но они менее выражены....

Ivan
31.05.2009, 23:39
Первоначальное сообщение от ambercountry
. Скажу одно... остеоартрозом тут и не пахнет... да и рентген вам проявляли в старом проявители... снимки некачественные...... обраттесь в другую клинику... мое мнение об академии опустилось ниже уровня городской канализации.... остеоартроз выглядит совсем по-другому....

Не хорошо так о коллегах, неэтично и мерзко.... не видя собаки, "не щупая", не видя снимков в живую.. мерзко это. И, вообще, видя такие снимки (что в них криминального то такого, чтобы на такие меры идти с 8-ми!!!!! месячным щенком? какая "степень Д????", я, например, тоже могу говорить лишь об артрозе... ) Вы советуете "срубать" головку....так кто сделает собачку инвалидом питерские врачи из академии, заводчик? И, не допускаекте ли Вы тот факт, что по Вашему совету "срубив" ей головки её вернут Вам, в точности как Вы посоветовали поступить с заводчиками.
Пи.Си. ИзвенЯйте конечно, но меня после Вас "пронесло" (не сдержалась, эмоции).

ambercountry
31.05.2009, 23:50
Ivan, а о каком остеоартрозе может идти речь у 8-ми месячного щенка???? сколько я сама и совместно с другими врачами оперировала дисплазию, скажу одно резекция головки - действенная мера! А в 8 месяцев остеоартроза просто быть не может!!!!!!!!!!! А коллеги... я не живу по принципу "воро ворону глаз не выклюет" - потому как мерзко мне это. И если вет накосячил - я об этом скажу!!!! и этомк вету в первую очередь! Покрывать ошибки никогда не стану. имею на то полное право. А Вы бы тоже так категоричны не будте. Дисплазия в 8 месяцев - реальность. остеоартроз - нет. Анаболики назначать - это крайняя мера..... и что за терапия из одних анаболиков???? а нестероидные противовоспалительные средства? а хондропротекторы???? Где терапия??? лично я ее не вижу.

ambercountry добавил(а) 1243803082:

и снимок - дерьмо! и щупать дисплазию - бесполезно. это не вывих коленной чашки... для лисплазии есть рентгенограмма - как самая действенная диагностика. имхо...
Ваше мнение останется при вас, мое - при мне. и наезжать на меня не надо.

Ivan
01.06.2009, 00:20
ambercountry, да, Вы действительно в таком случае Тне ВEST, Вы - Гений, Вы умеете ставить диагнозы по интернету, а в питерской акдемии лохи этого не умеют, они ставят "неправильные" диагнозы опираясь на клинический осмотр, на специальные инструментальные исследования. Правильно, Вы -молодец, нужно рубить головки всем как только начали хромать, сразу же - на второй день, и нефига их смотреть и исследовать - "рубить" дисплазию на корню - нету тела, нет и дела.
А хондропротекторы, Вы, наверное имеете в виду глюкозамин с хондроитином, это да.... это весЧь...особенно в таблетках... недаром в своё время в человеческой медицине на них миллиарды сделали (славу те яйца, что хоть сегодня они все лишь в виде БАДов, хоть некоторые над этим задумываются и не так стремяться с деньгами растаться). ... и НПВСы ... они да.... только их...обязательно.... и в этом случае....и нас.....ть что 8 месяцев...и что пиелонефрит.... может мучеться так долго не будет после резекции....а может сразу ампутация, а? Как Вы думаете, Коллега? И, пожалуйста, просветите, какой степени Вы ставите дисплазию у этой собачки, раз тут необходима резекция?

Ivan добавил(а) 1243805136:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Ivan, а о каком остеоартрозе может идти речь у 8-ми месячного щенка????

А Вы про артриты и артрозы у человеческих детенышей никогда не слышали? И в 14, и в 7, и в 5 лет?

Tamara
01.06.2009, 05:50
Наталиа.РУ , я про прививки спросила потому что комплексная картина производит впечатление скорее аутоимунного синдрома а не отдельных невзаимосвязанных патологий. По крайней мере я не вижу в строении тазобедренных костей ничего что бы вызвало такую глобальную симптоматику у такой молодой и маленькой собаки. Артрит может быть спровоцирован и чем-то другим, просто на етой ноге симптомы более заметны тк есть небольшая дисплазия.
Посоветуйтесь с Сотниковым по етому поводу, может имеет смысл заняться иммункой сперва.
Удач Вам!

Natalia.RU
01.06.2009, 16:23
Сегодня показывала снимки ещё одному врачу, говорят остеоартроз (у него кости ходуном ходят, во всех соединениях и локтях и бёдрах и коленях) и дислазия, но не самой последней степени, назначили физиотерапию, плавание (не знаю правда где) и массаж (самим дома ножку гладить), честно говоря думаю что это ерунда. Сказали, что операцию делают в более тяжёлых случаях, что очень тяжёлый и долгий востановительный период, а эффект только в двух случаях из десяти. До Сотникова нам сейчас не добраться, нет транспорта, да и работать надо, мы были с Гошенькой у него за 3 дня до смерти, если чесно не очень впечатлил, собаке в 13 лет с двумя инфарктами, хронически больными внутренними органами, провалом (параличём) пищевода (у него на рентгене было видно, что всё провисло, вода вытекала и всё клокотало внутри), полной атрофией мышц ног (торчали одни кости, мяса не было совсем) предложил операцию на головном мозге (правда только почему-то через неделю, даже если бы мы и согласились Гоша не дожил) с очень равнодушным видом, его хвалят как специалиста, но многие и не довольны. Сегодня звонила руководителю клуба, поговорили со мной нормально, сказали правда, что надо звонить самой хозяйки (бывшей) мамы, но вариата два : возврат щенка (пусть делает с ним что хочет) и денег (полюбовно) или подача в суд , рекомендовали не мучится и щенка усыпить. В общем не один вариант нам не подходит, собаку не за что не отдам, тем более не усыплю (что же вести усыплять собаку, которая пока просто хромает, сейчас он этой ножкой даже ухо себе чесал), видно у меня судьба такая, всех больных ко мне. Пока попробуем физиотерапию, а там будем думать дальше. Всем большое спасибо за поддержку и советы.
http://s46.radikal.ru/i113/0906/48/7563c338723et.jpg
(http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0906/48/7563c338723e.jpg.html)
Моя зайка, здесь ему 4 мес.
http://s53.radikal.ru/i139/0906/3a/9ae72a9eb411t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0906/3a/9ae72a9eb411.jpg.html)

emerei
02.06.2009, 21:05
Ivan, я уже слышала, что хондропротекторы, особенно на всякий случай, не есть хорошо. Почему-то я тоже так считаю и не понмаю, зачем их теперь включают в любой корм. А объяснить зачем это делается, никто почему-то не может, хотя я обращалась к компетентным товарищам. Что вы думаете по этому поводу?

Svetus'ka
02.06.2009, 21:22
Natalia.RU, сочувствую... постарайтесь все-таки доехать до Сотникова... УДАЧИ ВАМ!!!

Вика
02.06.2009, 21:34
Natalia.RU, какой ужас.
Срочно, если ещё не поздно, на периартикулярную миопластику к Илье Середе в Москву. ОЧЕНЬ рекомендую. Это совсем малотравматичная операция, но её можно делать лишь при определённом состоянии сустава, после уже бесполезно. Ссылка на сайт клиники: http://www.vetcentr.ru/main
Тел. Середы напишу в личку.

Вика добавил(а) 1243968590:

PS. Физиотерапия и хондропротекторы - это лишь способ продлить мучения. В лучшем случае будет временное улучшение, но болезнь никуда не денется и будет прогрессировать.

Aikenka
02.06.2009, 21:50
Natalia.RU, сочувствую вам.... так тяжело это всё....
Ещё отвратительно то, что заводчик продал вам больную собаку. В том возрасте, что вы его купили, с проблемами, которые уже были - заводчик не мог не видеть, что щенок не в порядке!.....

Удачи вам с лечением! Надеюсь, мальчик не будет страдать!...

Вика
02.06.2009, 21:51
он сразу был какой-то жидкий, все кости хрустели и щёлкали и взвизгивал когда брали на руки
Боже мой... Надеюсь, эту фразу прочитают многие заводчики и сделают соответствующие выводы...

emerei
03.06.2009, 00:17
Я хоть и не вет, но тоже думаю, что дисплазия здесь роли пратически не играет.

emerei добавил(а) 1243978871:

Если взяли с пиэлонефритом и энтеритом и уже все кости хрустели... до дисплазии было еще далеко.
А ревматоидный артрит ему не ставят?

Вика
03.06.2009, 01:06
emerei, хруст в суставах может появляться по разным причинам. Но, в любом случае, ЭТО НЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНО.
Это я к тому пишу, что уже сталкивалась с тем, что некоторые заводчики/разведенцы/просто кинологи говорят, что хруст костей и хромота в подростковом возрасте - нормально.

emerei
03.06.2009, 14:02
Вика, ничего себе -нормально! А как тогда они эту "норму" объясняют? Что хрустит-то??

Вика
03.06.2009, 23:19
emerei,
А как тогда они эту "норму" объясняют? Что хрустит-то??
Говорят: хруст в суставах - "болезнь роста". А что собака аж от боли хромает - тоже фигня. Рекомендуют давать как раз хондропротекторы с анальгетиками.
Многим временно помогает. Организм растёт, развивается, что-то меняется, адаптируется (жить захочешь - не так раскорячишься). Правда, годам к шести совсем жо.. может наступить. Ну так что ж... Полечат собачку, усыпят и купят у нас такую же новую. В память о предыдущей. А если кто окажется не настолько убит горем, чтобы совсем перестать соображать и начнёт возмущаться, что собаки, вообще-то, живут гораздо больше 7-8 лет, так им тут же можно привести массу примеров из жизни, что НЫНЧЕ ТАК долго не живут. Особенности породы-с. Породистые собачки - они такие. Нежные. Чай, не дворня какая!
А ежели какой ветеринар владельцам скажет, что им продали изначально больную собаку - так ветеринар поганый! К правильным ветеринарам надо обращаться, - тем, которые "работают в тесном сотрудничестве с заводчиками и потому, в отличие от прочих, разбираются в таких особенностях породы".

Прошу никого не принимать вышенаписанное на собственный счёт. Просто наболело. Насмотрелась всякого и тошно до невозможности видеть это развешивание лапши на ушах.

Anna Chilikina
05.06.2009, 10:57
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (министерства здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США) одобрило для использования препарат Palladia (toceranib phosphate) - первое лекарство для лечения рака, созданное специально для собак
Палладия одобрена для лечения мастоцитомы - одного из вариантов рака кожи, очень распространенного у собак.
Палладия изготавливается Pfizer Animal Health Inc

Ссылка на саммари препарата: http://www.fda.gov/downloads/AnimalVeterinary/Products/ApprovedAnimalDrugProducts/FOIADrugSummaries/UCM164091.pdf

Немного из печального личного опыта.
Знавала я одну собаку, погибшую от мастоцитомы.
В России мастоцитома считается неоперабельной и труднолечимой болячкой. Прогноз - неблагоприятный. Врачи вроде бы считают, что это болезнь собак типа боксеров, однако, знакомая моя собака была малым черным пуделем.
Поскольку хозяева не хотели сдаваться и собаку лечили, то все, что они смогли сделать, это продлить жизненный срок собаки. Врачи обещали смерть через 3 месяца максимум, а собака умерла через более чем полгода. Все это время - сначала операция, затем облучение и тяжелые препараты.
Мастоцитома внешне выглядела невинно, поскольку развивалась долго в срединных слоях кожи. Когда ее убрали (что делать категорически не рекомендуется) был спровоцирован механизм множественного образования подобных клеток, причем частью вблизи лимфатических узлов.
Занимается подобными экспериментами по "лечению" мастоцитомы - каширка.
Может быть, появись этот препарат раньше...

Ninsanna
05.06.2009, 11:28
Anna Chilikina, спасибо за полезную информацию о новом препарате.
Действительно, так называемые "тучные клетки" сходят с ума не только у боксеров. Это заболевание отмечено у самых разных по типу конституции пород.

Небольшая поправочка.
На Каширке ("Биоконтроль") как раз стараются не оперировать. Чаще им приходится чистить операционное поле у собак, которым хирургическим путем удалили "простые бородавки" в разных московских клиниках и которые оказались на самом деле мастоцитомой.
В "Биоконтроле" делают такой собаке рентген и УЗИ чтобы исключить поражение внутренних органов. И еще кучу всяких анализов. Конечно же, делают биопсию.
Если диагноз мастоцитома подтверждается, то предлагают облучение. При этом предупреждают, что таким образом можно продлить жизнь собаки не больше чем на 1-1,5 года.
Такая у меня есть информация по поводу "Каширки" и мастоцитомы.

Да, вот еще что. У молодых собак она поддается труднее, чем у старых.

Anna Chilikina
05.06.2009, 11:31
Ну, Ninsanna, не фантазирую. Оперировали ее на каширке, вот что хотите. Разумеется, обещали результат.

:smile:

Ninsanna
05.06.2009, 11:39
Аня, насколько я знаю, еще во времена при Митине, они оперировали только мастоцитому 3 степени, а 1 и 2-ю лечили без хирургии (облучение, хиимиотерапия).
Но это такая дрянь ужасная и выглядит обычно так невинно, что многие владельцы слишком поздно к ним попадают, а до того много лет пребывают в уверенности, что у собачки "обычная бородавка", да еще в не специализированных лечебницах запросто берутся их удалять, запуская тем самым процесс метастазирования.
Вообщем, жуть!
Хорошо бы препарат о котором вы сообщили оказался действенным.

Gernika
05.06.2009, 11:42
Natalia.RU, надо идти к Ефимову. Лучшего врача по костям в Питере нет!
ООО "ВетКлиника " д-ра Ефимова
ул.Циалковского д.10а ст.метро "Балтийская"
тел. 931-21-95 495-650-69
www.vetdoc.ru

Anna Chilikina
05.06.2009, 11:45
Ну вроде сообщается, что по сравнению с плацебо результаты колоссальные.

Собака умерла примерно год назад. До этого все описанные мною процедуры.
Возраст был примерно лет 10 по-моему.
Вся болячка запускалась и разрасталась у меня на глазах. Я собаку стригла. Правое бедро в непосредственной близости от петли. Разумеется, к врачу обращались, но врач сказал, что фигня, мол, доброкачественная какая-то опухоль, забудьте. Когда вновь вспомнили было уже поздно...

Ninsanna
05.06.2009, 12:01
Прогулялась в поисковике Yandex`а. Много там ссылок по этой теме.
Вот этот случай показался наиболее типичным. Обратите также внимание на постоянное предостережение о результатах хирургического вмешательства, т.е. - это известный ветам факт, однако.....

"Мастоцитомы являются истинно злокачественными опухолями, для которых характерно неблагоприятное течение, агрессивность и инвазивность роста, рецидивирование после хирургических операций, раннее метастазирование. Локализируются мастоцитомы на теле, конечностях, но чаще в области головы и шеи. Как и все саркомы мягких тканей, они дают рецидивы после хирургических вмешательств у 50-60% больных. Из них у 70-75% рецидивы возникают в течение первого полугода после операций. Прогностическими факторами являются степень гистологической дифференцировки опухоли, локализация опухоли (проксимальная по сравнению с дистальной, конечность по сравнению с туловищем), размеры опухоли и вовлечение лимфатических узлов. В связи с высокой агрессивностью течения, быстрым и частым метастазированием опухоли, лечение этой группы пациентов должно быть комплексным.

К нам в клинику поступила собака породы шарпей, 6-и лет, самец, с жалобами на зуд и расчесы в области левого глаза, сопровождающиеся слезотечением, гипертрофией кожи под левым глазом с изменением ее пигментации и появлением аллопеции. Владельцы в течение 4-х месяцев применяли мази с противовоспалительным компонентом. Положительной динамики не наблюдалось. Нас насторожило, что несколько месяцев назад в этой области было удалено новообразование неясной этиологии. Проведенное нами цитологическое исследование показало рецидив мастоцитомы средней степени дифференцировки.

После назначения курса химиотерапии буквально с первых недель лечения наблюдалась тенденция к уменьшению опухолевого роста, исчез зуд, и воспалительная реакция в зоне опухоли.

Описание частного случая, методы диагностики, схемы лечения, фотоснимки и выводы приводятся в докладе."

Взято отсюда:
http://webmvc.com/show/show.php?sec=16&art=45

Lea2008
05.06.2009, 13:14
Интересно, никто не сталкивался с диагнозом: "дермоидная киста кожи" у пуделя?

Anna Chilikina
05.06.2009, 13:41
Lea2008, это заболевание подобное тому, что у риджбеков бывает?

Lea2008
05.06.2009, 14:15
Lea2008, это заболевание подобное тому, что у риджбеков бывает?
К сожалению (или к счастью) столкнулась с этой проблемой всего неделю назад. У Юлика. Толком ничего не знаю.

Lea2008 добавил(а) 1244200632:

Сделали пункцию. С Каширки пришел анализ с таким диагнозом.

Anna Chilikina
05.06.2009, 14:20
Lea2008,

локализация - где?

Nicole
05.06.2009, 14:21
Есть опыт поддерживающей терапии у пуделя 13,5 лет - диагносцирован ровно 1 года назад по мастоцитоме - пишите - отвечу. Собака по мнению моего очень граммотного вета должна была еще уйти зимой - а он очень даже благопристойно себя чувствует ( тьфу -тьфу-тьфу)

Lea2008
05.06.2009, 14:27
локализация - где?
Anna Chilikina,
Основание хвостика. Где выбривается шерсть.

Lea2008 добавил(а) 1244201344:

Год назад, когда Юлик к нам попал, было с небольшое зернышко. А неделю назад - с горошину.

JASMIN
05.06.2009, 14:46
Кто сталкивался?

У Америки, над левым локтем, но не там где лимфатические узлы, а уже как-бы на грудной клетке, с внешней стороны, под кожей то-ли жировик, то-ли опухоль размером с перепелиное яйцо, при прощупывании прямо под кожей, вот мне кажется она немного увеличивается, надо поехать и сделать биопсию, но вот наслушавшись уже и не знаю куда ехать! ТТТ - хоть бы не рак, пусть будет просто киста какая-нибудь. Чувствует она себя - ну как сказать - на ней воду можно возить!

JASMIN добавил(а) 1244202548:

Если просто киста -я ее удалю, на это деньги найду, если рак - у меня их просто нет, я сижу в такой глубокой ж...е с чертовым кредитом, что в пору в Яндексе кошелек заводить!

Lea2008
05.06.2009, 14:53
Если просто киста -я ее удалю
А "нам" доктор выдавил содержимое кисты, а после получения анализа, сказал, что не будем спешить удалять капсулу.

Kenia1976
05.06.2009, 14:54
Марин, не паникуй, у меня вот тоже кредит.......не залечи собаку! Сделай по возможности сейчас все необходимые анализы и уже тогда принимай решения, не накручивай себя заранее!

Lea2008
05.06.2009, 14:55
Мы лечимся в "БК". Анализ просто передавали на Каширку.

JASMIN
05.06.2009, 15:01
Наташа! У меня даже на анализы денег сейчас нет, еле наскребла и привила всех, кормлю тоже супер-премиум, потому как дерьмом кормить не могу, на остальное денег нет!

Anna Chilikina
Lea2008, вот нашла классическое описание демоидного синуса-кисты. Разница в том, что синус (тот, что у риджбеков), это более крупная по размерам киста.
Не знаю, так ли все это у Вашего Юлика.
Однако, двух болезней с одним названием не бывает.
Не пугайтесь только сразу, может все же у Вас все совсем другое...

Дермоидный синус/киста – наследственная патология, незаращение дермы (кожи), формируется внутриутробно. По каким-то причинам кожа не смыкается, а продолжает расти, но внутрь, образуя на поверхности «устье», воронку, а внутрь уходит «канатик» из дермы, в которой имеются шерстинки, сальные железы. Эта ткань функционирует, выделяет сало, происходит воспаление, которое может привести к сепсису и смерти (случается сейчас крайне редко, поскольку уровень медицины и знания заводчиков позволяют быстро выявить ДС и провести несложную операцию по его удалению). Бывает, что дермоидный синус/киста проходят мышечную ткань и врастает в позвоночник, что чревато сепсисом, осложняет операцию и может вызвать гибель животного.

Дермоидный синус/киста, замеченные и удаленные во время, оставляют шрам на теле животного, порой незаметный, никак не сказываются на продолжительности и качестве его жизни и гораздо «легче» таких наследственных заболеваний, как диабет, гемофилия, мышечная дистрофия лабрадоров, дисплазия суставов, атрофия сетчатки, которые нуждаются в сложном лечении, часто безрезультатном, сопровождаются болью и страданиями (дисплазия в выраженной степени), снижением качества жизни животного и его работоспособности (атрофия сетчатки).

Дермоидный синус/киста встречается у собак разных пород достаточно редко, а вот у собак с риджем достаточно часто, поэтому говорят об определенной связи генов, несущих ридж, с ДС генами. Скорее всего, это связано с тесным инбридингом в процессе формирования породы, когда популяция собак была малой и порода развивалась изолированно, без прилития чужеродной крови.

ДС может быть в любом месте тела собаки, чаще встречается на затылке, спине, бедрах. Были случаи обнаружения его на груди, конечностях(голени), на хвосте (что особенно неприятно из-за близости позвоночника, у таких собак удалялся хвост).

Наличие ДС определяется пальпацией: кожу оттягивают и пропускают между пальцами, так можно почувствовать канатик (синус) или утолщение (кисту). Необходимо тщательно осматривать кожу щенка на ярком свете: устье выглядит как маленькая точка, из которой растут несколько, а не одна шерстинка. В случае сомнения это место следует обрить. На гладкой и блестящей шерсти тайского риджбека ДС может смотреться как маленький бугорок. Легче определить его у светлых (голубых и изабелл) собак, у которых синус смотрится на очень короткой шерсти как темная точка. Из всего вышесказанного видно, что порой его определение бывает достаточно сложным. Поэтому заводчики уже при рождении щенков пальпируют их и внимательно рассматривают, часто уже в первые дни жизни находя ДС. Однако, иногда ДС бывает микроскопическим и не пальпируется. Но он растет вместе со щенком и рано или поздно его обнаружит либо заводчик, либо хозяин собаки. Поэтому рекомендуется проводить осмотры регулярно до года (случаи обнаружения ДС в возрасте около года есть, но, как правило, такие маленькие ДС определяются месяцам к 5-6). Щенка оперируют и он переходит в категорию домашних любимцев. Собака будет радовать своих хозяев долгие года, ведь ДС не сказывается на продолжительности жизни собаки, с которой можно заниматься любыми видами спорта и дрессуры.

Наследование дермоидного синуса и дермоидных кист.

Статистический анализ пометов с ДС показали, что ДС наследуется по аутосомно-рецессивному типу.

JASMIN
Lea2008

БК - это где?

Lea2008
05.06.2009, 15:04
"Белый Клык" 1905 года. Самошкин (младший).

JASMIN
05.06.2009, 15:08
Сейчас прощупала, она именно под кожей, к мышечной ткани ни чем не приросшая, такое впечатление, что жировая капсула, мягковата при пальпировании, но сильно не давила, но она ни к чему не прикреплена, покрыта сверху слоем кожи и все.

JASMIN добавил(а) 1244203731:
Lea2008

Спасибо!

Lea2008
05.06.2009, 15:12
Anna Chilikina, Большое спасибо за информацию. Тоже надеюсь, что все будет хорошо у Юлика. Теперь будет более тщательный контроль за ним.

Lea2008 добавил(а) 1244206562:

Вот выслали на mail:

РЕЗУЛЬТАТ:
Цитологическая картина:
Можно думать об атероме или дермоидной кисте. Данных за злокачественную опухоль нет.

Natalia.RU
05.06.2009, 17:23
Первоначальное сообщение от Gernika
Natalia.RU, надо идти к Ефимову. Лучшего врача по костям в Питере нет!
ООО "ВетКлиника " д-ра Ефимова
ул.Циалковского д.10а ст.метро "Балтийская"
тел. 931-21-95 495-650-69
www.vetdoc.ru
Да, я читала про него и его методы лечения (сначало хотели пойти к нему, но он до 8 июня не работает), это как раз он и лечит анаболиками и работает похоже вместе с академией, так как нас направили за лоуроболилом к нему, а в других клиниках и во всех ветаптеках про этот препарат и не слышали.

Aikenka
05.06.2009, 18:22
Lea2008, а как она на ощупь? я так поняла по описагию, что атерома спокойно двигается под кожей, смещаясь немного, а дермоидный синус имеет характерную ножку вглубь...
Будем надеяться на лучшее , что это всего лишь атерома!

Nicole
06.06.2009, 00:39
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (министерства здравоохранения, просвещения и социального обеспечения США) одобрило для использования препарат Palladia (toceranib phosphate) - первое лекарство для лечения рака, созданное специально для собак
Палладия одобрена для лечения мастоцитомы - одного из вариантов рака кожи, очень распространенного у собак.
Палладия изготавливается Pfizer Animal Health Inc

Ссылка на саммари препарата: http://www.fda.gov/downloads/AnimalVeterinary/Products/ApprovedAnimalDrugProducts/FOIADrugSummaries/UCM164091.pdf

Немного из печального личного опыта.
Знавала я одну собаку, погибшую от мастоцитомы.
В России мастоцитома считается неоперабельной и труднолечимой болячкой. Прогноз - неблагоприятный. Врачи вроде бы считают, что это болезнь собак типа боксеров, однако, знакомая моя собака была малым черным пуделем.
Поскольку хозяева не хотели сдаваться и собаку лечили, то все, что они смогли сделать, это продлить жизненный срок собаки. Врачи обещали смерть через 3 месяца максимум, а собака умерла через более чем полгода. Все это время - сначала операция, затем облучение и тяжелые препараты.
Мастоцитома внешне выглядела невинно, поскольку развивалась долго в срединных слоях кожи. Когда ее убрали (что делать категорически не рекомендуется) был спровоцирован механизм множественного образования подобных клеток, причем частью вблизи лимфатических узлов.
Занимается подобными экспериментами по "лечению" мастоцитомы - каширка.
Может быть, появись этот

препарат раньше...

Немного из моего личного опыта - я владелица собаки ( малого черного пуделя, вывезенного из России) - ему сейчас 13,5 лет - он был диагносцирован ровно 1 год назад - mast-cellcytoma. Первичный очаг опухоли - был на яичках - выглядело - это очень ярко и красочно - что сразу навело меня на мысль о неоплазме - оставалось лишь гистологически и цитологически подтвердить диагноз. Что и было сделано. В конце августа прошлого года - собаке сделали операцию - расширенная кастрация - убрали все - включая кожу от мошонки. Собака находится на поддерживающей терапии - преднизон - каждый 2 день по 12,5 mg/day & Zantac - 20 mg Q daily - блокаторе антигистаминовых рецепторов в желудке - поскольку опухоль секритирует избыточное количество гистамина в желудке - тем самым разрушая слизистую - и способствуя образованию язв.

Общее состояние - очень хорошее - повышен аппетит - как side effect от стероидной терапии . А так - похоже - что опухоль пока находится в стадии ремиссии ( тьфу-тьфу-тьфу).

Outia
06.06.2009, 01:17
Anna Chilikina,

Большущее спасибо за ссылку на препарат Palladia!!! Завтра соседскую бабушку буду просвещать, благодаря Вам! :smile:

Пусть у своего вета спросит.

У неё малый старенький пудель (14 лет скоро). "Бородавка" на загривке увеличивается и увеличивается, а недавно ещё в другом месте появилась. Бабуля платит приличные деньги (70 евро за визит и полный осмотр) каждые три месяца и решила эти бородавки срезать. Сама решила!!! Француженки - народ взбаломошный, сдвинутый на врачах, на себе все родинки срезают, чтобы рак не развился.....думают, что и с с собаками надо то же самое....
А ветеринар у неё....личный можно сказать....с большим пиаром, по телеку часто выступает.....намекнул: хотите - срежем, но последствия не гарантирую, это - злокачественное.

Завтра попробую сфоткать эти "бородавки".

Nicole
06.06.2009, 01:49
Хорошо бы - гистологию бородавок сделать - прежде чем - срезать .

Lea2008
07.06.2009, 23:57
Lea2008, а как она на ощупь? я так поняла по описагию, что атерома спокойно двигается под кожей, смещаясь немного, а дермоидный синус имеет характерную ножку вглубь...
Aikenka, Перед проколом образование было подвижно, под тоненьким слоем кожи. Есть ли там ножка не понять. В этом месте кожа и сразу косточки. Тоже надеюсь, что это всего лишь атерома.

Лакомка
08.06.2009, 17:48
Здравствуйте. Кто-нибудь лечил собак препаратами фирмы Сanina? Гомеопатия фирмы Canina ? Есть ли положительные отзывы?

Natalia.RU
13.06.2009, 22:08
Всем привет! Сегодня были у Сотникова, диагноз всё же-артрит тбс, а так же подвывихи коленей (они у него ходуном ходят под рукой). Про дисплазию сказал, что даже если она и есть, то у собак весом меньше 18кг, на неё не обращают внимания и собаки могут прекрасно жить и так. У него там жидкость, только какая под вопросом, может быть избыток суставной жидкости, а может быть гной (тогда придётся удалять) и это может перерасти в гнойный артрит и тогда удаляют головку кости. Сейчас назначили антибиотики на 3 дня, а во вторник опять поедем к нему, сегодня ели выжили с 10 утра до 19 вечера по жаре, очередь заняли за час до начала приёма и уже были 11. Причина в том, что помимо врождённых причин он не правильно рос, скорее всего на скользком полу и растянул себе все связки, так как суставы в коленях совсем не держаться, в бедре по той же причине из-за того, что кость отошла от положенного места, эту пустату заполнила жидкость, а так же в его случаи важно было правильно питаться и получать витамины, а он как потом выяснилось ел чаппи и в 4 мес. незаметить таких проблем было нельзя. Но нас хотя бы обнадёжили, а то мы уж совсем растроились. Теперь проблемы только в транспорте, а то сегодня на дорогу (такси)ушло 2тыс., в метро никак в сумку не всунули (нога болит), а наземный транспорт не ходит туда. Может из Питера кто знает, как из м"звёздная" или м"купчино" доехать до м"пионерская" (ул. репищева) по верху, а то мне никак не найти, даже с несколькими пересадками.

Нелли
13.06.2009, 23:40
Natalia.RU, Какой ужас...Держитесь и верьте,что всё получится.

JASMIN
14.06.2009, 02:44
Natalia.RU, какой кошмар! Выставите счет заводчику, пусть принимает участие в лечении собаки. ... Нет слов! Держитесь!

Ira i Laki
14.06.2009, 07:58
Natalia.RU, нет слов .... ! Держитесь, удачи Вам !

Natalia.RU
14.06.2009, 10:48
Всем большое спасибо за поддержку! С заводчиком мы решили не связывыться, что толку себе нервы мотать. Сейчас он уже по резвей (ногу бережёт, но хромает меньше и бегать может быстро, но пока нельзя), врач сказал-куда усыплять, нормальная собака, будем лечить, решать проблемы по мере поступления (может потом придётся оперировать колени, но пока они у него не болят, только плохо держаться), хоть надежда появилась (главное что бы хватило денег). Привёл пример (показал снимки) пуделя с гнойным артритом в возрасте 4мес., ему провели резекцию и сейчас ему уже 7лет и он даже выставляется, но конечно же постоянно наблюдается у врача, так что мы надеемся на лучшее.
А ещё у нас новая проблема, Тимоха разодрал в кровь голову (Ромик тоже почёсывается, но не так яростно), наверное на что-то аллергия (вчера спросили у Сотникова, но он сказал, что не знает и надо к дерматологу), думаю, что это мы попробывали сухого корма про план. Уже три раза дали тавегил 1/6 табл., но может доза маленькая, он весит 8,8кг.:vis:

JASMIN
14.06.2009, 11:40
Natalia.RU, а кто заводчик то?

Вика
14.06.2009, 12:10
пуделя с гнойным артритом в возрасте 4мес., ему провели резекцию и сейчас ему уже 7лет и он даже выставляется
Какая прелесть. Можно предположить, что раз выставляется, то и вяжется тоже...

Natalia.RU
14.06.2009, 12:39
Первоначальное сообщение от JASMIN
Natalia.RU, а кто заводчик то?
Да там и не совсем заводчик похоже. Это в просто в клубе состоят владельцы сук (у наших было три), а вяжутся как я поняла по плану, который устанавливает руководитель клуба и получилось, что одновременно в этой семье родили все три и получилось в итоге 13 собак. А люди (хозяева мамы) похоже не профессионалы и сейчас взрослые у них уже проданы (говорят устали). Я сейчас им и не звонила (только когда сразу как взяли и сходили к врачу), звонить-значит ругаться (не думаю, что нам прям сразу деньги вернут), а что толку собаке от этого легче не станет и его я всё равно не отдам, может они и правда не знали всех тонкостей выращивания щенков (хотя только Тимкина мама рожала у них четвёртый раз), наверное другим щенкам повезло, а нам нет. Так что заводчиков оставим, а будем заниматься малышом.
Кстати я тоже подумала, что может того пуделя ещё и вяжут и что за щенки могут получится. Но он генетически был здоров, просто у него была травма (толи наступили, толи покусали). У нас родители правда тоже здоровые, я папу и в журнале видела, правда уже в ветеранах.

Fiona
14.06.2009, 14:05
Natalia.RU, Вам просто "везет" на проблемных собак...я пропустила, у Вас теперь 2 пуделя снова? Помню только как Вы к старенькому взяли щенка.

Fiona добавил(а) 1244977622:

JASMIN, я припоминаю что то что отец имеет более 20 пометов по Питеру...здоровско, правда?)

JASMIN
14.06.2009, 14:27
Fiona, нет слов!!!

JASMIN добавил(а) 1244979027:
Natalia.RU, просто даже не знаю чего сказать на это!

Natalia.RU
14.06.2009, 15:18
Да, у нас сейчас двое. Гоша умер и мы взяли малого (мы думали малого, а он мелковат всего 8кг-может подрастёт, сейчас ему 9мес. , а Гошик весил 16кг), так как все говорили, что Ромик слишком мелкий и не чувствуется собаки. Более 20 помётов-это Ромин папа, а болеет-другой Тимоша. Говорят Тиминого папу всегда вязали с этой девочкой (про других не знаю) и все здоровы кроме нас. То что мне "везёт" уже все заметили.

Nicole
14.06.2009, 17:19
Я даже отказываюсь это понимать...

Вот где должна быть хорошая этическая дискуссия...
Я, наверное, очень давно живу за границей - и мне вот такие повороты событий - просто совсем не понятны :frown:
Правда я и общалась только с достаточно порядочными и знающими заводчиками :hb:

Пуделю - много-много здоровья!!!
А вам - терпения и жизненной мудрости через все это пройти!!!

Fiona
15.06.2009, 00:34
Natalia.RU, А родителей можете сказать?
и Тимоша он кто по размеру и окрасу?

Aikenka
15.06.2009, 06:33
Первоначальное сообщение от Nicole
Я даже отказываюсь это понимать...

Вот где должна быть хорошая этическая дискуссия...

Я тоже не понимаю этого... ну просто НЕ понимаю!
Давайте откроем дискуссию?! Давайте!
Только будет ли толк?
Мне кажется, всё всех устраивает. Ну, т.е. по тихому все как бы недовольны, а вслух - не поругаться, а обсудить и попытаться найти выход из ситуации - никому не нужно!.... мне так кажется...

Natalia.RU, я предлагаю вам вывесить в чёрном списке имя заводчика, продавшего вам больную собаку (в таком возрасте проблему у щенка видно, однозначно!!! ) , название приставки, название клуба и имена родителей вашей собаки. У вас, мне кажется, доказательств вашей правоты - выше крыши!

Anna Chilikina
15.06.2009, 16:20
Сегодня прочитала, подумала ВАУ и понесла сюда. Вдруг пригодится.

Предупреждение: информация не подтверждена официальными ветеринарными службами.

Однако, ряд владельцев собак подтверждает и распространяет следующую информацию:

человеческий препарат от гриппа штаммы А и B

название в России и Америке Оселтамивир - OSELTAMIVIR

коммерческое - Тамифлю - TamiFlu.

является эффективным средством для борьбы с рядом вирусных заболеваний собак, в том числе пока мне удалось прочитать про парвовирус и питомниковый кашель.
Владельцы собак и работники приютов, которые сталкивались с тяжелыми случаями парво сообщают, что результат применения Тамифлю превзошел все мыслимые ожидания. Маленькие щенки, которых практически казалось уже невозможно вытащить, вставали на ноги за считанные дни.

Напомню, что парвовирус является аналогом кошачьей панлейкопении и является одной из болезней, которая опасна для жизни собаки, сопровождается рвотой и кровавым поносом. В настоящее время методы лечения основываются на применении антибиотиков.

Касательно ТАмифлю - поскольку препарат является человеческим, то доза для собак не рассчитана, неизвестны все побочные эффекты и возможные последствия для собак.

Пока прилагаю ссылку на английском:
http://www.bi-mar.com/tamiflu.htm

Если нужен перевод - завтра. Оставьте сообщение.

Aikenka
15.06.2009, 16:22
Я когда читала в интернете про свиной грипп, там упоминалось что Тамифлю уже пропал из аптек....

Anna Chilikina
15.06.2009, 16:24
в связи с этим интересно узнать, что в России с этим препаратом. :biggrin:

Aikenka
15.06.2009, 16:27
Как я поняла, он считается одним из двух препаратов, реально помогающим от свиного гриппа. И потому уже везде пропал.... :(
У нас тут кстати школы закрыли на неделю.... детей просят дома сидеть...

Nicole
15.06.2009, 16:40
У нас в больнице - этот препарат - учетный - как наркотики ... и да - на сегодняшний день - это единственное средство борьбы против N1 H1 - .

У нас WHO - присвоило этому вирусу 6 level - meaning, that every second person will get it
:frown:

Anna Chilikina
15.06.2009, 16:41
вторая часть мерлезонского балета...

видимо северной америке особенно интересно почитать будет...

Anna Chilikina добавил(а) 1245073431:
Date: 6/10/2009 2:35:47 PM
Subject: DOG SHOW BACTERIAL INFECTION - HIGHLY IMPORTANT!!!! Please forward to dog owners!

We learned at our dachshund club meeting last night that there is a new bacterial infection called: Dog Show Crud…it acts like parvo, but isn’t parvo. Dogs are happy, look okay, but stop eating, start vomiting, and then start having stool with a mucus covering..they lose weight quickly!

Do NOT treat them like parvo! The treatment is Cephalexin 250mg per every 25 lbs. A dog that weighs 50 pounds would get two capsules twice per day and a dog that weighs 100 pounds would get 4 capsules twice per day. If your dog weighs between 10-12 pounds, mix one capsule (250mg) in 10mls (2 teaspoons) of distilled water and give 5ml or 1 teaspoon twice per day.

DO NOT give this medication IV…it needs to go through the intestinal tract to kill the bacteria that is there.

Another name for the medicine is Keflex and you can use the fish medicine kind, if needed.

Anna Chilikina добавил(а) 1245073502:
а вот и по-русски:

Дата: 6/10/2009 2:35:47 14:35:47
Предмет: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ ВЫСТАВОЧНЫХ СОБАК - ВЫСОКАЯ ВАЖНОСТЬ!!!! Пожалуйста отправьте владельцам собак!

Мы получили информацию в нашем Клубе такс на встрече вчера вечером , что появилась новая бактериальная инфекция, названная : болезнь выставочных собак… она развивается как парвовирус, но не является парвовирусом. Собаки выглядят счастливыми, хорошо выглядят, но прекращают есть, начинается рвота, и затем начинается стул покрытый слизью.., они быстро теряют вес!

Не лечите это как парвовирус! Лечение составляет 250 мг Цефалексина (Cephalexin) на каждые 25 фунтов. Собака, которая весит 50 фунтов, должна получить две капсулы дважды в день, собака, которая весит 100 фунтов, получаетбы 4 капсулы дважды в день. Если Ваша собака весит между 10-12 фунтами, смешать одну капсулу (250 мг) в 10 мл (2 чайных ложки) дистиллированной воды и давать 5 мл или 1 чайную ложку дважды в день.

НЕ вводите этот препарат внутривенно …, он должен пройти желудочно-кишечный тракт, чтобы убить бактерии, который там находятся.

Другое название лекарства- Кефлекс (Keflex), и Вы можете использовать лекарство для рыб, если нужно.

Nicole
15.06.2009, 16:50
Good to know!
Keflex - can be only used as a po antibiotic - there is no IV form of this particular drug. :frown:

Anna Chilikina
15.06.2009, 16:51
ну и хорошо? его нужно перорально а не внутривенно.

Nicole
15.06.2009, 16:54
Да - в данном случае - хорошо!

Дома всегда stush of Keflex :wink2:

Anna Chilikina
15.06.2009, 16:56
вот еще прочитала. случаи заболевания зарегистрированы были в OK,Il,IN,MN,AZ

Aikenka
15.06.2009, 17:00
Кефлекс - антибиотик, входящий в группу цефалоспоринов, который используется при обширном спектре болезней.
http://www.russ-med.ru/full_80_302_russ-med.html

Nicole
15.06.2009, 17:02
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
вот еще прочитала. случаи заболевания зарегистрированы были в OK,Il,IN,MN,AZ

MN - Minnesota - почти у меня на заднем дворе :crazy:

Outia
15.06.2009, 18:03
У нас в больнице - этот препарат - учетный - как наркотики ... и да - на сегодняшний день - это единственное средство борьбы против N1 H1 - .

У нас WHO - присвоило этому вирусу 6 level - meaning, that every second person will get it
:frown:

Николь, а у вас и в стране на 6 уровень возвели? Когда WHO объявили максимум, Франция пока осталась на 5А (внутрення шкала), потому что 5Б и 6 подразумевает анулирование множества международных мероприятий и т.д. вплоть до прикрытия границ. А у вас что уже шестёрка???

Outia добавил(а) 1245078737:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я когда читала в интернете про свиной грипп, там упоминалось что Тамифлю уже пропал из аптек....

У нас тоже пропал. Но поскольку препарат - швейцарский и теперь усиленно разрабатывается совместно с французским институтом Пастера, то каждые 3 дня Министр Здравоохранения проводит по ТВ десятиминутку-отчёт, чтобы население не паниковало, что страна готова к пандемии, которая, к сожалению, неизбежна и к полной вакцинации населения осенью. Аня, у в Японии на каком уровне после объявы шестёрки в WHO?

Aikenka
15.06.2009, 18:31
Я не знаю какой уровень у нас по шкале, телек почти не смотрим. Завтра спрошу Иру, она обычно в курсе всех нюансов.
Наша школа закрыта, потому что в соседней школе заболели ребёнок и учитель :(
Поздно вечером накануне из школы обзвонили всех и просили, чтобы дети по возможности не покидали дома. Видимо, решение принималось экстренно. Учителя в масках разнесли всем задания на неделю.
Каждый день меряем температуру. Сидим и ждём, что будет дальше?....

Outia
15.06.2009, 18:54
Aikenka,

Аня, вот сводка последних часов по Японии, затронуты 23 района.

http://french.cri.cn/781/2009/06/14/56s194049.htm

29 000 больных по миру
145 смертей
Пятая смерть в Канаде

У нас завтра экстренное совещание в Минздраве. Сегодня заболело 11 школьников в Тулузе. Никогда никуда не выезжали и ни с кем из заражённых не общались.

Aikenka
15.06.2009, 20:16
У вас тоже дети ещё учатся? У нас каникулы только в августе, если сейчас будет карантин, то каникулы накроются медным тазом....

Outia
15.06.2009, 21:47
Aikenka,

Да, Аня, ещё учатся. Каникулы со 2 июля. Два месяца. Сейчас в новостях говорили, что если Франция перейдёт на 5Б (карантин), то дети будут учиться дома по телевизору (уже готовятся специальная каналы для каждого класса по каждому предмету) и ессно по Интернету.

Nicole
15.06.2009, 21:50
Первоначальное сообщение от Outia
Николь, а у вас и в стране на 6 уровень возвели? Когда WHO объявили максимум, Франция пока осталась на 5А (внутрення шкала), потому что 5Б и 6 подразумевает анулирование множества международных мероприятий и т.д. вплоть до прикрытия границ. А у вас что уже шестёрка???

Outia добавил(а) 1245078737:

У нас тоже пропал. Но поскольку препарат - швейцарский и теперь усиленно разрабатывается совместно с французским институтом Пастера, то каждые 3 дня Министр Здравоохранения проводит по ТВ десятиминутку-отчёт, чтобы население не паниковало, что страна готова к пандемии, которая, к сожалению, неизбежна и к полной вакцинации населения осенью. Аня, у в Японии на каком уровне после объявы шестёрки в WHO?
У нас - да 6 - знаю это не из газет - и СМИ - а из бесед с коллегами:wink:
Я работаю в больнице - и многое - по-моему скромному мнению не сообщается местному населению:frown: - я думаю - во избежание всеобщей паники . Я уже работала с больными, которым был серологически подтвержден диагноз - и с теми, у которых было подозрение на N1 H1.
Школы - планировали закрыть - но у меня младшие закончили в пятницу - а старший заканчивает в конце июня :wink: - а там - все на солнце - и никаких кучкований - нигде!!! :nunu:

Rococo
15.06.2009, 21:52
Ужас конечно! (((( У нас пока тишина. Заболевший один и тот сразу "обезврежен"))) Посмотрю новости сегодня что бы быть в курсе...

Outia
15.06.2009, 22:21
У нас - да 6 - знаю это не из газет - и СМИ - а из бесед с коллегами:wink:
Я работаю в больнице - и многое - по-моему скромному мнению не сообщается местному населению:frown: - я думаю -

Оооо, в это охотно верю! Именно об этом говорят французы в семьях, в бистро, на чатах и форумах типа: аааааа, правительство готовит спецканалы для учащихся, намекает на покупки морозилок для продуктов, маски штампуют день и ночь (студентов берут подрабатывать, потому что не хватает персонала), а нам говорят: не паникуйте, Тамифлю запаслись, Франция готова начать осенью вакцинацию всей страны и т.д. и т.п.

Outia добавил(а) 1245095030:
Первоначальное сообщение от Rococo
Ужас конечно! (((( У нас пока тишина. Заболевший один и тот сразу "обезврежен"))) Посмотрю новости сегодня что бы быть в курсе...

Ааааа....тебе, Юлечка, везёт, что у вас там прибалтийская тишина :biggrin: , а тут....наверное, надо новости не читать, не смотреть, и уши заткнуть. Вот только что открыла новости, 40 минут назад: как Министерство Образование готовится к тому, чтобы выпускники готовились к экзаменам на бакалариат по телевизору.

http://fr.news.yahoo.com/64/20090615/twl-grippe-a-comment-l-ducation-national-acb1c83.html

А до этого объявили первую смерть в Европе. А до этого была дискуссия с увереностью, что первой европейской страной, которая введёт карантин и закроет границы будет Великобритания, а потом мы и т.д.

jna
16.06.2009, 15:04
Добрый день!!
Ничего себе новости про грипп!!! А у нас тишина, хоть и не прибалтийская. Наверное скрывают, как обычно...... Досадно и страшно...
Я еще о своем (продолжение).
Расшифруйте, будь ласка, анализ мочи:
УРО – normal 3.4 umo 1/L
Бил – Neg
Кет - Neg
*Эр – 2+ ca 80 Ery/nL
Бел 2 – 2+ 1.0 g/L
Нит - Neg
*Лей – 2+ ca 125 LEU/uL
Глю - Neg
Оп > = 1.030
РН - 6,0

Ставили диагноз воспаление матки врачи клиники, сказали оперировать.
Другой (частный) вет. сказал, что ни в коем случае и назначил лечение. Пролечились.
Но т.к. в нашем городе сдать анализы и сделать УЗИ можно только в одной клинике, то пришлось идти туда. Там на нас посмотрели как на врагов всех ветов, но анализ сделали. Сквозь зубы сказали, что лечение было отвратное (гентамицин-сульфат, окситоцин и еще там что-то для сердечка), что посадили собаче печень, но несмотря ни на что надо оперировать. И анализ отвратный (мочи). Я вообще дивлюсь: ну как можно по внешним признакам назначать операцию?? Или это война ветов?
Ну вот что делать?? А собачке то 11 месяцев будет....

Rococo
16.06.2009, 16:47
Если не верите никому и сомневаетесь в диагнозе, то езжайте в столицу, в клинику где можно сделать на месте все анализы и получить консультацию специалиста. Беготня на месте от одного врача к другому ничего не даст. Если не можете ехать в столицу, то выберете одного врача и ДОВЕРЬТЕСЬ ему!

Ivan
17.06.2009, 00:13
jna, нормальный анализ, по крайней мере если бы Вы "посадили собаче печень" в нем бы присутствовали "Бил" и "Кет", а их "Neg". Хотя по анализу мочи не судят о работе печени. Т.к. тоже "Глю - Neg" - поздравляю - у Вас нет диабета. Судя что "РН - 6,0" - Вам скорее всего пока не грозит мочекаменная болезнь, хотя чтобы говорить об этом анализ должен быть полным, т.е. должен быть исследован осадок и определены кол-во и вид кристаллов. А Ваш анализ был получен скорее всего экспресс методом с помощью тест-полосок. Небольшое кол-во "Бел 2 – 2+ 1.0 g/L " это ничего не значит, учитывая погрешности метода и способ забора мочи.
"*Эр – 2+ ca 80 Ery/nL" и "*Лей – 2+ ca 125 LEU/uL" - конечно, не очень хорошо, но не так уж и плохо, учитывая погрешности экспресс-диагноститки и т.п. и т.д.

jna
17.06.2009, 11:09
Иван, спасибо Вам огромное. И от пациента тоже.....
Полный анализ у нас в клиниках не делают (их всего 2), так что хорошо, что есть хоть какой. А может это и плохо....

JASMIN
17.06.2009, 11:57
Про свиной грипп - пока у нас молчок, хотя где-то в интернетных новостях как-то промелькнуло , что у нас тоже объявили степень 6, но вот в СМИ молчок. ... Но если внимательно посмотреть статистику, да мобильность большая, заболевают многие, но вот смертность такая же как и при обычном гриппе, орви и воспалении легких, а может и меньше ... Мне кажется это больше раздуто, ну вроде угрозы птичьего гриппа, ну надо людей от кризиса отвлечь! ... ИМХО!

Лялечка
17.06.2009, 17:55
Подскажите, есть ли принципиальная разница в применении Дорамектина и Ивермектина?

semmyly
18.06.2009, 15:16
Здраствуйте.не могли бы вы посоветовать что делать.у моей щенульки начала выделяться из глаз какая то жёлтая слизь...думаю может какую инфекцию занесла...ато она любит на огороде рыться в земле(после прогулки бывало в глазах разный мусор находили...может какими каплями покапать?или чем-нибудь протереть их.подскажите пожалуста.

Мариша
26.06.2009, 13:42
Доброго времени суток! Моей собаке пришла пора делать прививку, я хотела узнать, каким препаратом можно провести дегельминтизацию? Дело в том, что моя песя очень тяжело переносит дронтал +, ее рвет желтой пеной после него, хотя дозировка рассчитана правильно. Вы не могли бы подсказать более мягкий препарат для собаки? Может, какой-то аналог в человеческой аптеке? А то наши веты настаивают на дронтале... Мне его страшно давать, пуделюха маленькая, 7 кг, она прививки переносит лучше чем этот дронтал. Буду очень благодарна за совет! Да, ей 1,5 года, если это важно.

фиалка
01.07.2009, 19:09
Здравствуйте! Переместила сюда сообщение. Очень надеюсь на ваши советы! Мы пропустили время ревакцинации. То ушки лечили, то после глистогонного долго болели. Сейчас проглистогонились второй раз, вроде всё прошло спокойно, но началась аллергия. То ли на препарат, то ли на курицу, которой в основном сейчас и кормим ( доктор назначил диетпитание от поноса ). Можно ли нам сейчас прививаться? И нужно ли сначала делать сыворотку? Наш вет настаивает, а я боюсь. Это ведь тоже чужеродный белок. И ещё он говорит, что прививаться теперь нужно заново 2 раза. Подскажите, как правильно поступить? И можно ли привиться другой вакциной? Первая была Нобивак, но раз она уже не действует, может можно другой?

Ricik
01.07.2009, 23:46
фиалка, сыворотку аллергичной собаке не надо. А вот гамавит или риботан наверно можно.

JASMIN
02.07.2009, 00:14
Ветеринары, ауууу! Посоветуйте человеку, на сколько знаю просто прививайтесь и все, ни каких сывороток и гамавитов, вот после них вам действительно придется прививаться заново полным курсом. ... Я не вет, потому могу ошибаться, дождитесь ответа ветеринаров!

ambercountry
02.07.2009, 00:18
фиалка, какой возраст собаки сейчас??? Если есть 6 месяцев и смена зубов закончилась - не парьте голову и привейте собаку спокойно однократно с бешеством. Следующая вакцинация будет ровно через год... Никаких повторов уже не надо...

Мариша, собаку рвет не на дронтал +... Скорее всего вы его даете натощак и после дачи препарата выдерживаете "голодное " время.. Попробуйте с дронталом дать небольшое количество пище - рвоты быть недолжно... Дронтал + очень хороший препарат... или проглистогоньте собаку дронталом детским (джуниор) он в суспензии 1 мл на 1 кг веса.. Действует мягче...

semmyly, покапайте собаке в глазки левомицитиновые глазные капли (в человеческой аптеке продаются), скорее всего выделения из глаз от попадания грязи... по 2 капли 2- 3 раза в день 2 -3 дня.... на ночь можно вместо капель закладывать тетрациклиновую глазную мазь за веко... 3 дня процедур достаточно...

ambercountry добавил(а) 1246483155:

Лялечка, а что назначил Вам ваш вет????? То и применяйте.... к чему такой вопрос?

фиалка
02.07.2009, 08:16
[QUOTE]Первоначальное сообщение от ambercountry
фиалка, какой возраст собаки сейчас??? Если есть 6 месяцев и смена зубов закончилась - не парьте голову и привейте собаку спокойно однократно с бешеством. Следующая вакцинация будет ровно через год... Никаких повторов уже не надо...

Нет, нам всего 4 месяца. Первая прививка была в 2 месяца. Мне кажется это слишком делать сейчас сыворотку, а потом ещё и 2 прививки с интервалом в 3 недели. Тем более, что смена зубов на носу и ребёнок аллергичный.

[b]фиалка добавил(а) 1246511978:

Ой, опять у меня что-то с цитатой не получилось...

JASMIN
02.07.2009, 08:31
Колитесь вангардом, я всегда колю вангард, когда сроки поджимают и смена зубов на носу, если у вас уже была одна прививка, колитесь один раз, а потом в год и все.

фиалка
02.07.2009, 08:42
А не страшно, что вакцины будут разные? Первый раз мы кололи Нобивак.

Дом Одинцовых
02.07.2009, 08:45
, Фиалка в анотации к Нобиваку есть три схемы вакцинации. одна из них - прививка делается после 12 недель однократно. полной вакциной включая лепто и бешенство.И все до следующего года.

JASMIN
02.07.2009, 08:52
фиалка, не страшно. Можно и так как придложила Дом Одинцовых, но тогда гулять вам пока смена зубов нельзя будет, все таки нобиваком при смене зубов прививать стремно, а бешенство можно потом вколоть отдельно и нет проблем, вангард хорош тем, вообще хорошая прививка, больше нобивака мне нравится, но и то хорошо, что его можно колоть при смене зубов безболезненно. А коль вам уже 4 месяца, смена зубов у вас уже идет, просто зубы еще не упали молочные, но постоянные уже дозревают, вылезут с коричневой полосой или там еще какая бяка, вам оно надо? Колитесь вангардом и голова болеть не будет.

фиалка
02.07.2009, 08:58
Спасибо всем огромное за советы! Двухкратно теперь колоться точно не будем. Вангард поищу, но мне кажется я его у нас не встречала. Все прививаются Нобиваком, Гексадогом и Эуриканом.

JASMIN
02.07.2009, 09:40
Зачем вы перед ревакцинацией травили глистов, ведь перед первой прививкой травили, зачем перед второй то? Вет сказал? Надо было прививаться, а потом месяцев в 6 еще раз протравили, раз в полгода достаточно.

olegora
02.07.2009, 12:38
Добрый день дорогие пуделисты!
Давно читаю этот форум, как наблюдатель.
Но вот появился вопрос с которым справиться не можем...
Может Вы поможете советом....

У нас живет пудель (той).
Вот какая ситуация: Когда начинаем вязать хвосты на голове, у него начинают очень сильно течь глаза, завязываем хвостики не туго, что бы не мешали, но результат тот же, текут окаянные и все тут!!!!
Как подстригли шапочку, глаза текут намного, намного меньше.
Но хотелось бы отрастить шерсть на голове и учавствовать в выставках....
Не знаем что и делать с этим малышом.....

Может кто что-нибудь посоветует? Плиззззз.....
Заранее спасибо!!!
Оля.

Татьяна
02.07.2009, 19:31
Можно выставиться и в "модерне".Это стандартная прическа пуделя.Только некоторые эксперты увы её не востринимают порой(((.

olegora
02.07.2009, 19:59
В модерне конечно же можно, но хозяйка хочет льва.
Поэтому не знаю что и делать....

Думали сначала, что что-то со здоровьем не впорядке, сдали общие анализы, биохимию, все нормально.

фиалка
02.07.2009, 20:50
У нас тоже текут глазки, и тоже не всегда. Когда в спокойном состоянии, всё нормально, а как начинаем бегать-играться, так за 5 минут прямо до шеи дотекает. Причём в основном один глазик, второй намного меньше.
Жасмин Глистогонились мы потому, что у нас симптомы похожи на глистную инвазию - ребёнок всё время лезет в попу, ест свои какашки и вообще очень много ест! Ну и почесуха, глазки текут, нам сказали. что это может быть от глистов, вот мы и решили перестраховаться. Потом, после дачи празицида, у нас такое началось - три дня выходили какие-то слизистые сгустки с прожилками крови. Мы сдали анализ, оказалось нематоды. Вет велел ещё раз проглистогониться. Второй раз прошло всё нормально, вот готовимся теперь к вакцинации. Правда почесуха наша не прошла, а наоборот усилилась и какашки мы едим с прежним аппетитом.

ambercountry
02.07.2009, 20:51
фиалка, поищите ВАНГАРД 7 и колитесь однократно, к нему бешенство идет отдельно - ДЕФЕНСОР. Я вакцинирую своих собак только ВАНГАРДом - результат - ни одного "пробоя" за долгое время использования этой вакцины на большом поголовье...

olegora, какой окрас у собаки??? спрашиваю не зря... Есть паста белая (для белых собак) замазывать слезные подтеки под глазами... так вот после ее применения глаза реально текут намного меньше и в итоге вообще практически прекращают течь... Проверено на клиетских белых собаках

Mannique
02.07.2009, 21:00
глаза перестают течä или подтёки исчезают ?

фиалка
02.07.2009, 21:10
ambercountri Спасибо! Поищу Вангард. Значит мы делаем сейчас одну прививку, а вторую через год? А от бешенства отдельно после смены зубов?

ambercountry
02.07.2009, 23:20
фиалка, нет. Ждите окончания смены зубов (на улицу не ходите) только никакой сыворотки не колите и в 6 месяцев (по окончании смены, 6 мес - это приблизительный срок) - спокойно делаете вангард 7 + дефенсор и все, потом вакцинируетесь через год

olegora
03.07.2009, 02:14
ambercountry, собака белая.

olegora
03.07.2009, 09:59
ambercountry, подскажите, плиз, как точно называется паста для замазывания слезных подтеков под глазами, и какой фирмы

(может эту пасту выпускают несколько фирм, какая лучше?)

Заранее спасибо, Оля.

ambercountry
03.07.2009, 11:37
olegora, я посмотрю вечером и напишу (сейчас убегаю уже)

Mannique
03.07.2009, 11:58
зачем держать шенка дома до 6 месяцев ??? прививают бешенство сегодня в 3 месяца и все дела ...

Дом Одинцовых
03.07.2009, 12:09
Все современные вакцины на качество зубов никак не влияют.Традиционно считается что во время смены зубов ослаблен имунитет и вакцина может не сработать в полном объеме. поэтому и стараються привки закончить до смены зубов.Если щенок мелкий и смена зубов не началась. то нужно срочно прививать. тем более он уже получил начальную вакцинацию набиваком. так что это будет считаться ревакцинацией.Читайте внимательно анотации к вакцинам.Держать щенка летом без прогулок и ждать когда сменяться все зубы это неразумно

JASMIN
03.07.2009, 12:29
Если боитесь, то прививайте вангардом, им можно было прививать и раньше, когда сроки поджимали, проверено с зубами ничего не будет, а до 6 месяцев ждать летом жестоко, пусть гуляет, прививайтесь и гуляйте..

JASMIN добавил(а) 1246614140:

Девушки ветеринары, у меня тут возник такой вопрос, есть у меня клиент тойка, красивая собачка во всех отношениях, 25 см -26 см примерно, немного астенического сложения, чуть бы хотела поболее глубины клетки, но в целом очень ничего, 2,5 года. тут обратила внимание, что у нее иногда хрустят коленки, но ничего не выскакивает и не хромает, носиться без проблем. Вот как определить пателла это или ей чего не хватает просто, может кальция там или чего. Ну какие тесты, анализы нужно?

Ricik
03.07.2009, 13:07
JASMIN, ну и отправьте тоечку на тест Пателлы, стоит то совсем не дорого.

JASMIN
03.07.2009, 13:26
Да это ясно, только вот нужно правильного диагноста, а то хрустит, так сразу пателла, а там и нет ее вовсе, у нее просто хрустит и то не всегда. я так больше склоняюсь, что там чего-то не хватает, собака астеник, возможно там просто нехватка чего-то, но я не вет. Вот и спрашиваю, есть ли еще какие анализы или тесты кроме как ручками и рентгена. Пошлю их на все, пусть сдают, им надо решить вопрос вязать ее или оставить жить на диване, так собачка очень ничего, голова очень красивая.

Ricik
03.07.2009, 13:29
JASMIN, у моей младшей цверги подхрустывало с 4ех мес. Я возила ее вместе со старшей на тест пателлы, заодно так сказать. Врач осмотрел ее очень внимательно и сказал что у ее отличные коленки. Сейчас хрустит оооочень редко. Теперь поедем тесты на глаа даелть и н коленки уже сделем свидетельство.

P.S. у меня на груминге появилось несколько клиентов из декорации с пателлой, я теперь понимаю как ее руками определять. Колено рально гуляет.

JASMIN
03.07.2009, 13:36
Понятно. Нет у нее не гуляет, вообще, просто иногда хрустит, но все равно видимо чего не хватает, а вот как определить чего?

Mannique
03.07.2009, 13:38
Да это ясно, только вот нужно правильного диагноста, а то хрустит, так сразу пателла, а там и нет ее вовсе, у нее просто хрустит и то не всегда. я так больше склоняюсь, что там чего-то не хватает, собака астеник, возможно там просто нехватка чего-то, но я не вет. Вот и спрашиваю, есть ли еще какие анализы или тесты кроме как ручками и рентгена. Пошлю их на все, пусть сдают, им надо решить вопрос вязать ее или оставить жить на диване, так собачка очень ничего, голова очень красивая. вообшето есть врачи уполномоченные давать официальные заключения именно по коленкам, думаю они знают что делают ? В Москве полагаю такой врач хоть один, да есть ...

JASMIN
03.07.2009, 13:56
О Господи! Да конечно есть, только вот они еще ни куда не ходили, просто хочется послать их в правильное место и чтобы все проверили, я то на 100% уверена, ну почти, мне все таки хочется выяснить ну почему иногда хрустит, вот чего ей там не хватает. Коленки они конечно проверят, не вопрос.

Mannique
03.07.2009, 14:00
правильное место, мне кажется именно тот врач, который уполномочен давать официальное заключение ...

фиалка
03.07.2009, 18:21
Да, держать дома до смены зубов не хочется. Попробуем привиться всё же сейчас.

Вика
03.07.2009, 19:34
JASMIN, хруст в суставе/суставах может быть вызван разными причинами. В любом случае - это не есть нормально. А искать конкретную причину у конкретной собаки должен квалифицированный вет.врач.

Jul
03.07.2009, 20:35
Обращаюсь ко всем с просьбой о комментариях: вчера сделала прививки 4-летней тойке и 11 мес. (почти год) миниатюре Нобиваком. Раньше всегда делали прививку только им. Представьте мой ужас, когда я увидела, что после прививки через час у тойки в буквальном смысле раздуло морду, как шар! Сразу поехали в клинику, там сделали димедрол, аскорбину и мочегонное. В итоге, слава Богу, помогло, но не могла ли собака погибнуть и почему такая ужасная реакция? Еще через час моя энергичная и всегда веселая Липа в превратилась в овощ - еле волокла лапы, хвост и морда поникли. Я опять в клинику, говорят, что это аллергия, опять димедрол и аскорбина. Все обошлось на этот раз. Но странно, если бы аллергия была у одной собаки, а то у двух, как-то подозрительно, а в клинике говоря, что это часто встречающаяся реакция. Может только я о такой реакции не знала? И что-же делать на следующий год с прививками? Очень теперь страшно подвергать риску жизнь собак.

Mannique
03.07.2009, 21:41
нобиваком прививаю своих собак лет 10, не меньше, никогда ни у кого не было подобного ...

а шприц одноразовый ? может вакцина не качественная какая или просроченная или хранилась не так ?

не знаю даже какие еше идеи ...

Zyami
03.07.2009, 21:44
Jul, Юля какой ужас! Как себя чувствуют девочки???
Я всегда тоже считала, что Нобивак одна из самых надежных вакцин.

Zyami добавил(а) 1246646932:
Первоначальное сообщение от Ricik

P.S. у меня на груминге появилось несколько клиентов из декорации с пателлой, я теперь понимаю как ее руками определять. Колено рально гуляет.

У моих клиентских йорков в 99% пателла. Я тоже теперь знаю как это, и как сделать так что бы собачка встала на ножку ежели коленочка вылетела. Пару раз выдела такое, как будто и коленки то нет, потому как все гнется и вперед и назад и вообще ноги странно ставят, но при этом бегают активно, скачут по диванам. Но самое ужасное, что их пускают в разведение((((

JASMIN
03.07.2009, 22:37
Дамы! Вы странные ей Богу! Понятно, что пойдут к врачам и проверят, хотя я уверена, что это не пателла, я спрашиваю вот о чем, ну веты же у нас есть, какие еще тесты, анализы можно, нужно сделать и на что проверять, ну почему могут хрустеть коленки, в каких случаях, на что обратить внимание, потому как поеду не я к врачам, ну мне надо хозяев вооружить вопросами, чтобы не ходить по сто раз.

Ну вы можете дать мне рекомендации или я кроме того, что должен смотреть квалифицированный врач больше никакого ответа не получу? ... Это я и так знаю, это само собой! Про рентген и прощупывание знаю, а что еще то?

Rococo
03.07.2009, 22:48
Суставы могут начать "хрустеть" от нехватки суставной жидкости, но тогда хрустят все суставы а не только на одной коленке. Нехватка суставной жидкости может случиться от долгого приёма гормональных препаратов например.
JASMIN а почему Вы так уверены, что это не луксация пателлы? Почему всё что угодно, только не это? Бывает ещё разрыв связки, но это болезненно, и обычно собаки хромают на больную ногу.

Jul
04.07.2009, 10:02
Zyami, Mannique, Спасибо, утром уже все было хорошо, и сечас все в порядке: и Липа и Яна чувствуют себя отлично.

Теперь встает вопрос, как защититься от некачественных вакцин? Ведь даже высокая цена часто не спасает от некачественности.:argue:

JASMIN
04.07.2009, 12:31
Rococo, уверена потому, что коленки не выскальзывают, собака не хромает, ничего не болит, бегает и прыгает и хрустит иногда только, там что-то другое.

Rococo
04.07.2009, 12:51
А при вывихе пателлы ничего не болит и собака может и не хромать. Ведь есть три степени вывиха пателлы, как раз при первом пателла выходит и снова легко сама заходит обратно.
Ничего другого, всвязи с хрустом в колене на ум не приходит.
Расскажите нам потом, что сказал вет.

Ricik
04.07.2009, 12:58
Да это не обязательно вообще колени могут хрустеть. Могут тазобедренные, а могут и скакательные. Наверно нужно делать снимки всех суставов з/к.

На Нобивак у моих цвергов тоже плохая реакция, орут благим матом после введения вакцины. Перешла на Вангард, все ок. В это раз прививала Дюрамуном, тож все ок. Слышала что среди цвергов были смертельные случаи после Нобивака, анафилактический шок в смысле.

Вика
04.07.2009, 21:22
JASMIN, вывих коленной чашечки определяется мануально (снимки делаются для подтверждения диагноза и определения причины заболевания). Как Юля написала, собака может не показывать, что ей больно или неприятно (в те моменты, когда чашка находится на своём законном месте).
Во всех случаях наличия заболевания (как в начальной стадии, так и в период обострения, конечно), сколько мне довелось увидеть, собаки всегда начинают ограничивать отведение назад бедра. Для меня это служит первым признаком, что что-то не в порядке. Однако, этот же симптом характерен и для заболеваний ТБС.

Вика добавил(а) 1246731845:

Ricik, принимаем на веру, что хруст именно в коленном суставе.

JASMIN
05.07.2009, 01:16
Rococo, расскажу конечно, только вот у нее ничего не выходит и не заходит, ну ничего не вылетает, а почему-то хрустит.

Вика
05.07.2009, 09:19
JASMIN, там может быть, например, подвывих, а не вывих, случающийся при определённом движении конечности и сам тут же обратно вправляющийся.

JASMIN
05.07.2009, 09:47
Спасибо! Понятно, теперь бум ждать, чего врачи скажут.

yuslik
06.07.2009, 16:06
здравствуйте, дорогие,добралась с трудом до инета, очень нужен снова ваш совет: Марику 5 месяцев. проблем как бы нет со здоровьем, вот только около недели назад появилась сыпь: судя по всему только на относительно открытых участках кожи (животик, бритая часть шеи, верхнее веко). сначала просто бугорок, потом верхушка краснеет, а потом эта верхушка как бы с корочкой. не похоже что его это беспокоит, не чешется. перерыла все книжки - ничего похожего по описанию не нашла. но склоняюсь к мысли что какого то клеща мы подцепили... если что-то чего без анализов не определить - буду решать проблему, а может опять паникую.... как на ваш взгляд?
http://s55.radikal.ru/i147/0907/d0/fad57594dd8f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0907/74/12d4fc721200.jpg (http://www.radikal.ru)

Natalia.RU
06.07.2009, 16:40
У Тимошки то же самое (похоже по крайней мере), я подозреваю, что его просто мошки и комары на улице кусают (у нас их вечером очень много). Ромик бегает, поэтому у него такого нет, а Тимоша ходит на поводке. Может и у вашего малыша тоже самое. А у нас ещё похоже аллергия или что-то другое. Вокруг глаз слегка облезла шерсть, может кто знает почему? Сейчас ноги немного подлечим и будем искать дерматолога:vis:

Познакомились на выставки с папой, совершенно здоровый, ни какой скованности в движениях. Тимоша внешне на него совсем не похож (не мордой не фигурой), ни за что не скажешь, что его сын, как мне сказали, что он весь в маму.

krokky
06.07.2009, 19:40
Первым делом к ветеринару :smile:
У нас такое было на пузе в шесть месяцев. Сразу после первой "взрослой" стрижки. Сначала как мелкий прыщик, потом вырастает до 5-7 мм в диаметре. Папулки наполненные светло-желтым гноем, не напряженные, сливающиеся друг с другом, без перифокального воспаления.
Вскрывала тонкую кожицу, удаляла гной и зеленкой мазала. Прошло окончательно за три недели.
Когда ездили на прививку, от сыпи только намеки остались, ветеринар, поверив на слово, что инфекция от инструментов и машинки исключается, сказала, что от раздражения именно у щенков может появляться такая сыпь (что-то типа юношеских прыщиков из-за несформированной гормональной системы). Вот и всё собственно.

ambercountry
06.07.2009, 20:07
yuslik, я тоже склонна думать, что эти ваши прищики - ничто иное, как раздражение на бритье. Прижгите их зеленкой, а в следующий раз брейте собаку ДО мытья (очень помогает) и ножик надо взять не "0", а "1" илм "2". Как только кожа адаптируется к постоянному бритью все эти проблемы уйдут.

olegora
08.07.2009, 13:40
ambercountry, прошу прощения за беспокойство, Вы говорили что посмотрите какой фирмы паста для замазывания подтеков под глазами, забыли наверное.....................

Anna Chilikina
08.07.2009, 16:46
Первоначальное сообщение от krokky
Первым делом к ветеринару :smile:
У нас такое было на пузе в шесть месяцев. Сразу после первой "взрослой" стрижки. Сначала как мелкий прыщик, потом вырастает до 5-7 мм в диаметре. Папулки наполненные светло-желтым гноем, не напряженные, сливающиеся друг с другом, без перифокального воспаления.
Вскрывала тонкую кожицу, удаляла гной и зеленкой мазала. Прошло окончательно за три недели.
Когда ездили на прививку, от сыпи только намеки остались, ветеринар, поверив на слово, что инфекция от инструментов и машинки исключается, сказала, что от раздражения именно у щенков может появляться такая сыпь (что-то типа юношеских прыщиков из-за несформированной гормональной системы). Вот и всё собственно.

Krokky, может надо было попросить у врача соскоб сделать.... а то по описанию это как-то на стафилококк похоже... :shy:
фигасе "прыщики" 5-7 мм в диаметре... да еще этот гной светло-желтый.

ambercountry
08.07.2009, 19:41
Первоначальное сообщение от olegora
ambercountry, прошу прощения за беспокойство, Вы говорили что посмотрите какой фирмы паста для замазывания подтеков под глазами, забыли наверное.....................

простите меня... правда забыла со всеми приготовлениями к послезавтрашнему событию))))
пасиа эта фирмы БИОГРУМ)))))
Удачи Вам!!!!!

ambercountry добавил(а) 1247071442:

Anna Chilikina, поверьте на слово... стафилококковая инфекция, даже ее локальная форма выглядит совсем по-другому.....

krokky
08.07.2009, 22:32
Тоже подтверждаю:Anna Chilikina, совсем другая картина (поражается подкожная клетчатка). У нас выглядело противненько, но не страшно: не прыщи, а вялые пузырьки без воспаления
Соскоб мы на всякий случай тоже сделали - ничего :smile:

yuslik
17.07.2009, 13:11
спасибо всем! (сори, что так не оперативно отвечаю, но инета все еще нет). все так и было - прижгла зеленкой и все срослось.
ambercountry, да, это я - пустая голова - забыла совсем, что писали же мне о том как правильно брить пузик. теперь точно учту

natka
17.07.2009, 15:11
Первоначальное сообщение от olegora

Простите, что влезла в разговор, но я покупала недавно пасту Крис Кристалс (белую). Так вот она понравилась знающим людям больше, чем Био Грум. Написала, потому что знаю сама, как трудно иногда понять-что есть что!

natka добавил(а) 1247833536:
Спасибо! Понятно, теперь бум ждать, чего врачи скажут.

А врача, который будет говорить, уже нашли? Я по своему горькому опыту знаю, как это трудно. Почти 3 месяца ходила по врачам-наслушалась всего, получила кучу диагнозов, скормила песу тонну лекарств, отдала врачам мешок денег. И только один-Еремин из Беланты, которая в Братеево-потрогал песу "руки, ноги, хвост", "сфоткам" все самолично,назначил правильное лечение.Как результат-собака бегает( а то ведь совсем не могла ходить, падала).

JASMIN
17.07.2009, 17:31
Не созванивалась, но спрошу. я им все передала, а там как они решат, это не моя собака.

ambercountry
17.07.2009, 20:42
девочки, сейчас в Москве живет и работает МАРК ВАДИМОВИЧ ПАКА, ветеринарный врач от БОга, великолепный хирург и ортопед )ортопед-хирург тоже), грамотный специалист и просто хороший человек. Я Марка знаю уже лет 15... Если нужна квалифицированная помощь или консультация - обращайтесь к Марку. Он поможет. его телефон в Москве +79163157142

Niki
18.07.2009, 09:16
У моей абрикоски текут глазки, к ветеринару ходила, они не знают, что это такое?

yuslik
20.07.2009, 08:42
у Мартина верхние клыки не выпадают. уже коренные вылезли рядом. подскажите, плиз, до какого времени можно ждать что сами выпадут? сейчас ему 5,5мес

yuslik добавил(а) 1248071356:
http://i065.radikal.ru/0907/fb/e445d6049ca7.jpg (http://www.radikal.ru)

Rococo
20.07.2009, 11:19
Если через две недели не выпадут и взрослые клыки дотянутся длинной до молочных, то самое время удалять. Положение новых и старых зубов анатомически правильное и я думаю, что они всё же выпадут вовремя. Попробуйте по-тихоньку их расшатывать. Пасть можно держать закрытой, собаке так будет удобней. Достаточно расшатывать одним указательным пальчиком, поставив его на вершину зуба и двигая в направлении к пасти и обратно. Не к носу а перпендикулярно морде собаки :biggrin: НадеюсЬ, что понятно объяснила. :wink:

yuslik
20.07.2009, 11:39
Rococo, да, понятно, спасибо. будем шевелить :)

Татьяна
20.07.2009, 14:19
Первоначальное сообщение от yuslik
у Мартина верхние клыки не выпадают. уже коренные вылезли рядом. подскажите, плиз, до какого времени можно ждать что сами выпадут? сейчас ему 5,5мес

Yuslik,она той или карлик? Особенно у тоев это проблема,приходится удалять.У моей малой выпали в 10 месяцев накануне выставки.Раскачка не к чему не приводила,только потягушки-игры с перетягиванием предметов,грызня веток с корой.Следила,чтобы работали молочные клыки.Результат-за неделю выпали оба клыка.А так категорично"...если за две недели не выпадут сами,то удалять"... я бы не стала,есть ещё время и они не мешают росту постоянных клыков.Удаление проводится под наркозом и это не очень хорошо.

yuslik
20.07.2009, 14:44
Татьяна, она - это он и карлик :) в перетягушки сейчас стараемся не играть, но морковку, твердую резину и кости он грызет постоянно. самой от мысли об удалении дурно становится, потому и переживаю. а они сидят намертво, вообще не шатаются

Rococo
20.07.2009, 19:36
Наркоз нехорошо- это смотря где и какой используют. Для удаления зубов наркоз нужен минимальный и процедура занимает пять минут. А зачем ждать? Что бы между двумя клыками образовался зубной налёт? Клыки сидят вплотную друг к другу и пища будет застревать между ними, надо за этим постоянно следить. Конечно, если yuslik живёт в месте, где нет хорошей клиники или врача, кому можно доверять, то тогда пусть сидит и шатает запоздалые клыки :smile:
Я всё время забываю, что не везде в Росии есть квалифицированная вет. помощь...:shuffle:

ambercountry
20.07.2009, 20:18
Девочки, по-поводу Марка Вадимовича, вета, о котором я писала. Он сейчас в Москве, но на данный момент умудрился сломать руку (где-то неделю назад), поэтому, обращаться пока к нему сейчас нет смысла... Как только Марк начнет работать я сообщу)))))

yuslik
21.07.2009, 05:31
Rococo, я бы даже сказала, что кое-где есть квалифицированная вет помощь :) мы живем не в том месте :)

nionila
24.07.2009, 23:27
Помогите, пожалуйста советом. У меня очень шустрая карликовая девочка 1 год. Я давно заметила, что после прогулок, а она быстро бегает, она начинает кашлять и задыхаться веты ничего не видят. Сказали, чтобы я давала ей успокоительные. Выпили мы 1 флакон кот Баюн. но не могу же я ее постоянно этим поить? Может сделать ей кардиограмму? Что это может быть?

ambercountry
25.07.2009, 00:16
это может быть коллапс трахеи
надо сделать рентген.... к сожалению мелкие разновидности и породы мелки собак склонны к этой гадости..... сделайте анализы и рентген....

Ivan
25.07.2009, 15:29
А еще это может быть гипертрофированное (большое) сердце, тогда оно давит на трахею, после нагузок появляется кашель. В следствие врожденного или приобретенного порока сердцу трудно выталкивать определенный объем крови и развивается компенсация - увеличивается и развиватся мышечная стенка сердца, но безконечно она не может утолщаться и наступает декомпенсация - сердечная недостаточность. Сделайте, навсякий случай, рентген и ЭХО сердца.

nionila
27.07.2009, 00:25
Спасибо за информацию, ребята. Очень она меня расстроила. Рентген и ЭХО сердца мы конечно сделаем. Но если предположительный вами диагноз подтвердится, то какие могут быть последствия и какое поведение собачки надо стараться поддерживать?

Nicole
27.07.2009, 06:49
Вы же сами пишете - что собачка задыхается и кашляет после физических нагрузок.

Прогноз зависит от того - насколько долго организм собачки сможет компенсировать сердечную патологию ( если таковая имеет место быть) - и как быстро заболевание перейдет в стадию декомпенсации - сердечную недостаточность. При сердечной недостаточности ( я больше по людям специалист - чем по собакам :smile: ) - но я думаю - щас специалисты подойдут - и Вам подскажут:wink: . - так вот - при сердечной недостаточности у людей наблюдается - одышка - ( усугубляется с физической нагрузкой), кашель, может снижаться количество вырабатываемой мочи - и по идее должны развиваться отеки - вот только где они могут быть у собак - я не соображу - у людей - на ногах-руках - вплоть до отека всего тела - анасарка. Может присутствовать также тахикардия - увеличение частоты сердечных сокращений ( не знаю норму у собак :shuffle: ), может развиваться периферический цианоз - как следствие гипоксии ( он скорее всего будет заметен на деснах у собаки) . У людей еще при аускультации легких прослушиваются crackles ( как правило у основания легких). Не могу вспомнить русский перевод crackles :shuffle: . Это свидетельствует - о накоплении жидкости в плевральной полости.
В биохимии крови будут повышены показатели мочевины и креатинина - как следствие теперь уже и почечной недостаточности.

Юта
27.07.2009, 15:26
Первоначальное сообщение от Татьяна
Yuslik,она той или карлик? Особенно у тоев это проблема,приходится удалять.У моей малой выпали в 10 месяцев накануне выставки.Раскачка не к чему не приводила,только потягушки-игры с перетягиванием предметов,грызня веток с корой.Следила,чтобы работали молочные клыки.Результат-за неделю выпали оба клыка.А так категорично"...если за две недели не выпадут сами,то удалять"... я бы не стала,есть ещё время и они не мешают росту постоянных клыков.Удаление проводится под наркозом и это не очень хорошо.

Не важно -той или карлик..Своей карлице(32 см.)удаляла даже резцы,которые стояли вторым рядом с постоянными и покидать хозяйку не собирались)))))))),потом ещё карлик(по другой линии,совсем не родные)-снова удаление..А вот сейчас сидит тойка-26см.,8 мес.(родственница моей первой,что 32см.),я к ней заглянула месяц назад в рот(до этого молочные ещё сидели) на предмет перспектив по удалению и была в приятном шоке-ВСЕ зубы молочные выпали САМИ ,даже клыки!!!Ничего удалять не надо,к тому же всё ровненько и красивенько!УРА!!!:bis:

Niki
31.07.2009, 16:34
Я своей удаляла, она у меня той. Последние промеляры. Подскажите щенок часто ходит по маленькому?! Это почки?

mik
01.08.2009, 19:48
здравствуйте,хотелось бы услышать мнение по поводу первой вязки пуделихи в пять лет,не повредит ли это ее здоровью?

Rococo
01.08.2009, 21:01
Вот здесь тема http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3809 Много информации о том как в разном возрасте вязка влияет на здоровье суки

Татьяна
01.08.2009, 21:06
mik,у знакомых суку карлика повязали первый раз в 5 лет.Щенилась сама,всё прошло без осложнений и как мать была отличная.

Юта
02.08.2009, 22:12
Первоначальное сообщение от mik
здравствуйте,хотелось бы услышать мнение по поводу первой вязки пуделихи в пять лет,не повредит ли это ее здоровью?

Раз на раз не приходится..от родов можно завернуться и в расцвете лет..И кто сказал,что роды прибавляют здоровья?!!http://s52.radikal.ru/i138/0908/69/5f203666b9ac.gif (http://www.radikal.ru)

Маша
03.08.2009, 06:49
Уважаемые ветеринары, прошу вас прокомментировать это письмо ветклиники по поводу гибели собаки.

" Рассмотрев заявление от 15,06,2009г с просьбой предоставления вам необходимой информации о причинно-следственной связи между заболеванием и гибелью вашей собаки.
Ветеринарная клиника "...",руководствуясь правилами оказанных услуг,разработанных в соответствии с законами РФ "О защите прав потребителей", "О ветеринарии" и утвержденных постановлением правительства РФ за 898 от 06,08,1998г. разъясняет о порядке и условии предоставления платных ветеринарных услуг владельцам животных(собак),а именно:
1.20,04,2009 за 4040"Амбулаторного журнала" клиники зарегистрирована ваше обращения по вопросу заболевания вашей собаки породы д/ш той-терьера с признаками от отказа ее от корма и высокой температуры тела.После осмотра и аускультации был обоснованно поставлен предварительный диагноз. DS:острый ларингит,который основывался на объективных симптомах и признаках болезнит.е. отказ от корма,высокая температура(39,8-40,2),сильное покраснение глоточного кольца,хрипы в области бронхиальной бифуркации.Было применено обще принятое в ветеринарии лечение,а так же вам был рекомендована лечебная диета(только жидкое,молочное и жидкие каши).Детальные дозировки и применяемыепрепараты будут представлены ветеринарному эксперту,в случае возбуждениядознания по данному вопросую.
При собеседовании с вами было установлено,что владения редкой своеобразной породы животных-собакой д/ш той-терьера,знания по правильному содержанию(кормлению) данной породы собаки у вас отсутствуют и необходимыми профессиональными рекомендациями по содержанию такой породы не располагаете. Вы заявили:"Я кормлю хорошо",сознавшись,что пищевой рацион вашей собаки состоял только из сухих кормов,перечисляя их фирменные наименования.
Исходя из общей ветеринарной практики следует,что постоянное кормление животных(собак) сухими концентрированными кормами часто вызывает нарушения функциипечени животного,ведет к развитию мочекаменной болезни,капростазу и химостазам,т.е. завалу толстого и тонкого отдела кишечника сухими кормами.В случае с вашей собакой и привело к дистрофии ее печени.
2.23,04,2009г. а плановое обследование ваша собака была доставлена в таком состоянии,что в этом случае оперативное вмешательство не применяется,что подтверждается актом паталого-анатомическое вскрытия трупа животного дистрофия печени.
3.Исходя из фактического диагноза животного(собаки),обнаруже ного при ее вскрытии,какие-либо признаки на выздоровления животных с учетом применения необходимо-возможных медицинских препаратов исключается.
4.Какие-либо документов по фактам рекомендаций,советов по вопросам ранней диагностики,лечения,профил актике болезней вашего животного(собаки),имевшим место ранее на момент вашего обрашения в клинику не представлены и вами лично не сообщались.
5.Порядок оформления оплаты ветеринарных услуг(заказа) с учетом установленных требований и выдачей кассового чека установленного образца.
6.Согласно п.11 Главы 1у Правил оказания платных услуг "Исполнитель" в лице ветеринарной клиники своевременно предупредил "Потребителя" о возможных осложнениях и порядке принятия предупредительных мер,а так же об иных,не зависящих от "Исполнителя" обязательств,которые угрожают качеству оказываемых потребителю услуги(выполняемой работы).
7.В соответствии с п.5 ст.14 Закона РФ "О защите прав потребителей" "Исполнитель" освобождается от ответственности,если докажет,что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения "Потребителем" установленных правил использования,хранения и т.д.,т.е. "Потребителем",не имея необходимыхзнаний по кормлению и содержанию редкой и декоративной породы собаки,добросовестно заблуждаясь,что все делает во благо своему питомцу,допущено доведения животного до ее клинического состояния,что привело к неизбежному падежу животного.
На основании вышеизложенного,в соответствии с требованиями ст.1098 ГК РФ ветеринарная клиника освобождается от какой либо гражданско-правовой ответственности из-зи падежа животного(собаки)
Далее его подпись и расшифровка. "

фиалка
03.08.2009, 08:56
Уважаемые пуделисты! Подскажите, пожалуйста, чем лучше защититься от клещей и блох 5-ти месячному тойчику? Купила ошейник Килтикс, но услышала, что пуделям нельзя постоянно носить ошейники. Да и ребёнок чешется с него.Тогда что? Спрей? Капли? Заранее спасибо!

Lelik
03.08.2009, 13:05
Нужен хороший совет: у соседей по даче живет пожилая немецкая овчарка. Ей восемь лет назад сделали операцию-удалили матку и яичники из-за эндометриоза. По какой-то причине не прижился шовный материал внутри и вот уже столько лет собака гниет и из нее выходят эти нитки. Врачи не берутся никак собаке помочь. А у нее огромные свищи там, где выходят нитки. Собаку очень жаль, хозяев очень, можете себе представить уход за такой собакой. Хозяйка там героическая, это правда. Вопрос такой-в этих ранах стали развиваться опарыши.Каждый вечер хозяйка руками их вытаскивает по 1,5 часа. Если чем-то мазать раны, то собака все слизывает, пробовали надевать штаны, еще хуже, штаны снимаешь, а там... Короче, может, можно с этой бедой как-то еще бороться?

Rococo
03.08.2009, 13:36
Вылечить ето очень просто. Нужно удалить старые шовные материаллы и все заживет само! Т.е. заново открыть брюшную полость и удалить все, что мешает и заменит старые материаллы на новые.
ПС. С прошедшим Днем Рождения тебя !!!:smile: :hb:

ambercountry
03.08.2009, 15:48
Маша, Маша, это что за бред???????????? Я читаю и впадаю в ступор.... понимаю из этого лишь одно - веты снимают с себя полную ответственность за гибель животного... все бывает, мы не боги, но так открыто валить вину на хозяина????? И еще, зря вы сделали вскрытие в той клинике, где лечили собаку.... вскрытие надо было делать в другой клининке или в обл вет лаборатории.. Далее по тексту - дистрофия печени от кормления готовым кормом - бред сивой кобылы (уж простите мне мой французский).... "д/ш той терьер - редкая декоративная порода и у владельцев нет навыков кормления (знаний, пардон) ухода и содержания" столь редкого и экзотического для нашей страны зверя - еще бредовее..... в шоке... больше ничего не могу сказатьветы отмазываются по полной программе... Никогда не сталкивалась с тем, чтоб ларингит у собаки был причиной гибели или вызывал повышение температуры... и еще, единственное, что можно посоветовать - затребуйте с клиники ПРОТОКОЛ вскрытия, оформленный в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства.... посмотрим, что они напишут там.... в протоколе вскрытия ни в одной графе не должно быть "не исследовалось" - потому как это быдет нарушение пат вскрытия (хода вскрытия) и заполнения протокола по вет законодательству.... более не могу сказать ничего... в шоке я.....

Lelik
03.08.2009, 16:33
Первоначальное сообщение от Rococo
Вылечить ето очень просто. Нужно удалить старые шовные материаллы и все заживет само! Т.е. заново открыть брюшную полость и удалить все, что мешает и заменит старые материаллы на новые.
ПС. С прошедшим Днем Рождения тебя !!!:smile: :hb:
Спасибо.
Если бы было просто. Вскрывали через год после первой операции, удаляли, заново зашивали. Хирург, делавший повтор, сказала, что якобы было зашито неправильными нитками, а уж она-то зашила правильными. И вот результат. Все так же образовываются свищи и лезут нитки. А запах при этом.... Мама дорогая!! Очень их обеих жалко, я уже и ветов всех знакомых опросила. Единственное, что советуют мазать собаку дегьтем, чтобы мухи не садились, а, чтобы изгнать червяков изнутри, капли в холку, которые от всего. Но, может, что-то еще есть.

ambercountry
03.08.2009, 16:49
Lelik, я бы собаку прооперировала бы и зашила ее травматиком..... свищи - это одно из послеоперационных осложнений у пожилых животных и лечатся они только хирургическим путем... после операции обязателен курс антибактериальной терапии + иммуностимуляторы...

Rococo
03.08.2009, 22:03
Поддерживаю ambercountry. У нас была пациентка, которую пришлось шить три! раза. Сука (лайка) после кесарева, швы начинали расходится через месяц (время абсорбации шовного материалла)а ткани просто не сростались. Вот такие особенности организма. А одна сука, такая как ты описываешь(кавказиха), отделалась одной повторной операцией. Так что передай, пусть не тянут и едут оперировать быстрее а то черви занесут инфекцию в брюшную полость и тогда уже помочь собаке будет гораздо сложнее.

Маша
04.08.2009, 02:51
ambercountry, спасибо за ответ. Собака не моя, вскрытие хозяйка делала в той же клинике, но потом увезла в другую лабораторию. Про протокол передам.

Маша
04.08.2009, 08:41
Хозяйка прислала протокол вскрытия. Сорри за заглавные буквы:
Акт вскрыти,который производил сам ... . Пишу дословно:
ЖИВОТНОЕ ПОСТУПИЛО В ВЕТ. КЛИНИКУ"..." 20.04.2009Г. С ДИАГНОЗОМ"ОСТРЫЙ ЛАРИНГИТ"
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ:ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА 40,8,ОТКАЗ ОТ КОРМА И РВОТА(РВОТЫ НЕ БЫЛО И ТЕМПЕРАТУРЫ ТОЖЕ НЕ БЫЛО,А ОТКАЗ ОТ КОРМА БЫЛ) оСМОТРОМ УСТАНОВЛЕНО: УВЕЛИЧЕНИЕ И ПОКРАСНЕНИЕ ГЛОТОЧНОГО КОЛЬЦА(ЛАРИНГИТ)
21-22 АПРЕЛА ПРОВОДИЛОСЬ МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНОГО ЖИВОТНОГО(КАПЕЛЬНОЕ ВНУТРИВЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ ПЛАЗМОЗАМЕНЯЮЩИХ РАСТВОРОВ,РАСТВОРОВ ДЛЯ ПАРЖТНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ,ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТТЫ,АНТИБИОТИКИ И Т.Д.
23 АПРЕЛЯ ПОСЛЕДОВАЛО УХУДШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ЖИВОТНОГО,С ПРИЗНАКАМИ АНЕМИИ,ОДЫШКИ И СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ. ПРЕДПРИНЯТЫЕ РЕАНИМАЦИОННЫЕ МЕРЫ УСПЕХА НЕ ИМЕЛИ.
24 АПРЕЛЯ 2009Г.ЖИВОТНОЕ ПАЛО.
ДАННЫЕ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОГО ВСКРЫТИЯ: ВИДИМЫЕ СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ БЛЕДНЫЕ,БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ 1/2 ЧАСТЬ ЗАПОЛНЕНА СВЕРНУВШЕЙСЯ КРОВЬЮ.ПОЧКИ ,СЕРДЦЕ,СЕЛИЗЕНКА,ЖЕЛУДОЧН -КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ-БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. ПЕЧЕНЬ УВЕЛИЧЕНА,НА ПОВЕРХНОСТИ ПЕЧЕНИ ИМЕЮТСЯ МНОЖЕСТВЕННЫЕ РАЗРЫВЫ И ТРЕЩИНЫ,ИЗ КОТОРЫХ СОЧИТСЯ КРОВЬ.ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ ПЕРЕПОЛНЕН.
ПАТОЛОГО-АНАТОМИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ : РАЗРЫВЫ И ТРЕЩИНЫ ПЕЧЕНИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: СМЕРТЬ ЖИВОТНОГО НАСТУПИЛА ОТ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА,ВСЛЕДСТВИИ ОБИЛЬНОГО ПЕЧЕНОЧНОГО КРОВОТЕЧЕНИЯ.
ВОТ ЭТО ВСЕ ,ЧТО ОН НАПИСАЛ

Маша добавил(а) 1249364612:

Дальше результат независимого вскрытия:
ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТЫ ВСКРЫТИЯ№2 ШАПКУ ПИСАТЬ НЕ БУДУ - ВСЕ СТАНДАРТНО
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ вОЗБУДИТЕЛИ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА НЕ ВЫДЕЛЕНЫ
ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: ПРИ МИКРОСКОПИИ ГИСТОСРЕЗОВ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И ГОЛОВНОГО МОЗГА ВЫЯВЛЕНЫ ДИСТРОФИЧЕСКИ-НЕКРОБИОТИЧЕСКИЕ(РАСПАД И ОТМИРАНИЕ КЛЕТОК И ТКАНИ)ИЗМЕНЕНИЯ ПАРЕНХИМАТОЗНЫХ ОРГАНОВ,ТОКСИЧЕСКАЯ ЖИРОВАЯ ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ,ОСТРЫЙ ОТЕК ЛЕГКОГО,НЕКРОЗ ВОРСИНОК И ПОДСЛИЗИСТОЙ КИШЕЧНИКА,ОТЕК И ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА
ТОКСИЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖИМОГО ЖЕЛУДКА: НИТРИТЫ,НИТРАТЫ,МЫШЬЯК,ФОС ИД ЦИНКА,ТУБАЗИД,АЛКОГОЛЬ НЕ ОБНАРУЖЕНЫ,СОДЕРЖАНИЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.ВЫЯВЛЕНО НАЛИЧИЕ ПРЕПАРАТА,СОДЕРЖАЩЕГО ТИОМОЧЕВИНУ(ВОЗМОЖНО КРЫСИД,ПРОТИВООТЕЧНЫЕ,МОЧЕ ГОННЫЕ СРЕДСТВА)
ДАЛЕЕ ПРОТОКОЛ:
ВСКРЫТИЕ ПРОИЗВЕДЕНО 29,04,2009НГ.
НАРУЖНЫЙ ОСМОТР:
ЗАРАНЕЕ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО ВСКРЫТИЕ И ЗАШИТО.ТРУП СОБАКИ СРЕДНЕЙ УПИТАННОСТИ.СЛИЗИСТАЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ,КОНЪЮКТИВА ГЛАЗ БЛЕДНО-РОЗОВОГО ЦВЕТА.ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ ВЗЪЕРОШЕН,КОСТИ НЕ ПОВРЕЖДЕНЫ
ВНУТРЕННИЙ ОСМОТР:
В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ШВОВОБНАРУЖЕНО РЫХЛО СВЕРНУВШАЯСЯ КРОВЬ ТЕМНО-КРАСНОЙ ОКРАСКИ ОКОЛО 70-80МЛ. РАСПОЛЛОЖЕНИЕ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ И ГРУДНОЙ ПОЛОСТЕЙ РАЗРУШЕНО-СЕРДЦЕ БЫЛО ВСКРЫТО ЗАРАНЕЕ И НАХОДИТСЯ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ,ЧАСТЬ ПЕЧЕНИ НАХОДИТСЯ В ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ.
ПЕЧЕНЬ ГЛИНИСТОЙ ОКРАСКИ,НАБУХШАЯ,ДРЯБЛОЙ КОНСИСТЕНЦИИ. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ТЕМНО-ЗЕЛЕНОЙ ЖЕЛЧЬЮ.ПОЧКИ СЕРОВАТО-КОРИЧНЕВЫЕ,КАПСУЛА СНИМАЕТСЯ ЛЕГКО.ГРАНИЦА КОРКОВОГО И МОЗГОВОГО СЛОЕВ СТЕРТА.МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ПОЛНЫЙ СО СВЕТЛО-ЖЕЛТОЙ МОЧОЙ,СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА МЕСТАМИ ТЕМНО-РОЗОВОГО ЦВЕТА(КАТАРАЛЬНО ВОСПАЛЕНА).СЕЛЕЗЕНКА ТЕМНО-СЕРОГО ЦВЕТА,НЕСКОЛЬКО УВЕЛИЧЕНА.ЖЕЛУДОК С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВЯЗКОЙ ЖИДКОСТИ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА,СЛИЗИСТАЯ ДНА ЖЕЛУДКА КАТАРАЛЬНО ВОСПАЛЕНА.НАЧАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ(ВЫХОД С ЖЕЛУДКА)НАБУХШАЯ,СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА ПОКРЫТА СЛИЗЬЮ ЗЕЛЕНО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА.ОСТАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЫ КИШЕЧНИКА ПУСТЫЕ,БЕЗ ВИДИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
В ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ ЛЕГКИЕ СЕРОВАТО-РОЗОВОГО ЦВЕТА,ОТЕКШИЕ.ТРАХЕЯ ЧИСТАЯ.СЛИЗИСТАЯ ГЛОТКИ И ПИЩЕВОДА КАТАРАЛЬНО ВОСПАЛЕНЫ.ГОЛОВНОЙ МОЗГ ГИПЕРЕМИРОВАН.
ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ:
1. ОТЕК И ОСТРАЯ ЗАСТОЙНАЯ ГИПЕРЕМИЯ ЛЕГКИХ
2.ТОКСИЧЕСКАЯ ЖИРОВАЯ ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ
3.ОСТРЫЙ КАТАРАЛЬНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ
4.ГИПЕРЕМИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
С ЦЕЛЬЮ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОТРАВЛЕНИЯ И ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ОТ СОБАКИ ОТОБРАН ДЛЯ ЛАБОРАТОРНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Токсилогическое исследование: Выявлено наличие препаратта,содержащего тиомочевину(возможно крысид,противоотечные,моче гонные средства).

т.е. возможно что собака погибла из-за проведенного неверного лечения? или отравление?

ambercountry
04.08.2009, 11:06
Маша, Маш, прочитав протокол вскрытия склоняюсь к отравлению, похоже на зоокумарин (не только крысид), дело в том, что как раз зоокумарин уеличивает проницаемость стенок сосудов и вызывает внутренние кровотечения... яд попал через ротовую полость - об этом говорит наличие воспалитеольного процесса в ЖКТ... В общем, веты, те, первые, с ларингитом - жуть и полный отстой... Собаку можно было бы попытаться спасти, но только в том случае, если бы изначально знали об отравлении и каким именно ядом... Хотя, изменения в головном мозге говорят нам о том, что шансов на спасение было очень мало...
вобщем, противная ситуация.... особенно писулька от ветов, поставивших диагноз "ларингит", млин.....

Anna Chilikina
04.08.2009, 15:51
Первоначальное сообщение от Маша
Уважаемые ветеринары, прошу вас прокомментировать это письмо ветклиники по поводу гибели собаки.

" Рассмотрев заявление от 15,06,2009г с просьбой предоставления вам необходимой информации о причинно-следственной связи между заболеванием и гибелью вашей собаки.
Ветеринарная клиника "...",руководствуясь правилами оказанных услуг,разработанных в соответствии с законами РФ "О защите прав потребителей", "О ветеринарии" и утвержденных постановлением правительства РФ за 898 от 06,08,1998г. разъясняет о порядке и условии предоставления платных ветеринарных услуг владельцам животных(собак),а именно:
1.20,04,2009 за 4040"Амбулаторного журнала" клиники зарегистрирована ваше обращения по вопросу заболевания вашей собаки породы д/ш той-терьера с признаками от отказа ее от корма и высокой температуры тела.После осмотра и аускультации был обоснованно поставлен предварительный диагноз. DS:острый ларингит,который основывался на объективных симптомах и признаках болезнит.е. отказ от корма,высокая температура(39,8-40,2),сильное покраснение глоточного кольца,хрипы в области бронхиальной бифуркации.Было применено обще принятое в ветеринарии лечение,а так же вам был рекомендована лечебная диета(только жидкое,молочное и жидкие каши).Детальные дозировки и применяемыепрепараты будут представлены ветеринарному эксперту,в случае возбуждениядознания по данному вопросую.
При собеседовании с вами было установлено,что владения редкой своеобразной породы животных-собакой д/ш той-терьера,знания по правильному содержанию(кормлению) данной породы собаки у вас отсутствуют и необходимыми профессиональными рекомендациями по содержанию такой породы не располагаете. Вы заявили:"Я кормлю хорошо",сознавшись,что пищевой рацион вашей собаки состоял только из сухих кормов,перечисляя их фирменные наименования.
Исходя из общей ветеринарной практики следует,что постоянное кормление животных(собак) сухими концентрированными кормами часто вызывает нарушения функциипечени животного,ведет к развитию мочекаменной болезни,капростазу и химостазам,т.е. завалу толстого и тонкого отдела кишечника сухими кормами.В случае с вашей собакой и привело к дистрофии ее печени.
2.23,04,2009г. а плановое обследование ваша собака была доставлена в таком состоянии,что в этом случае оперативное вмешательство не применяется,что подтверждается актом паталого-анатомическое вскрытия трупа животного дистрофия печени.
3.Исходя из фактического диагноза животного(собаки),обнаруже ного при ее вскрытии,какие-либо признаки на выздоровления животных с учетом применения необходимо-возможных медицинских препаратов исключается.
4.Какие-либо документов по фактам рекомендаций,советов по вопросам ранней диагностики,лечения,профил актике болезней вашего животного(собаки),имевшим место ранее на момент вашего обрашения в клинику не представлены и вами лично не сообщались.
5.Порядок оформления оплаты ветеринарных услуг(заказа) с учетом установленных требований и выдачей кассового чека установленного образца.
6.Согласно п.11 Главы 1у Правил оказания платных услуг "Исполнитель" в лице ветеринарной клиники своевременно предупредил "Потребителя" о возможных осложнениях и порядке принятия предупредительных мер,а так же об иных,не зависящих от "Исполнителя" обязательств,которые угрожают качеству оказываемых потребителю услуги(выполняемой работы).
7.В соответствии с п.5 ст.14 Закона РФ "О защите прав потребителей" "Исполнитель" освобождается от ответственности,если докажет,что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения "Потребителем" установленных правил использования,хранения и т.д.,т.е. "Потребителем",не имея необходимыхзнаний по кормлению и содержанию редкой и декоративной породы собаки,добросовестно заблуждаясь,что все делает во благо своему питомцу,допущено доведения животного до ее клинического состояния,что привело к неизбежному падежу животного.
На основании вышеизложенного,в соответствии с требованиями ст.1098 ГК РФ ветеринарная клиника освобождается от какой либо гражданско-правовой ответственности из-зи падежа животного(собаки)
Далее его подпись и расшифровка. "

...
пять баллов.
такое, конечно, только в нашей стране возможно прочесть.
и,читая, мне было бы смешно до колик в любом другом случае, если бы не смерть собаки.
ведь какое ловкое словоблудие!
и сколько глупостей притом понаписано в одном отдельно взятом документе.
даже и не надо быть ветеринаром, чтобы прокомментировать всю алогичность диагноза-лечения-оправдания собственного неумения.
отвратительная гадость - этот документ.
примите самые искренние соболезнования.

Nicole
05.08.2009, 21:34
Маша - судя по результатам патолого-анатомического вскрытия - скорее всего имело место быть отравление каким-то ядом, оказывающим геморрагическое действие. И да - к таким - относятся зоокумарины - например - ворфарин ( используется в комплексной терапии профилактики DVT - deep vein thrombosis & atrial fib. у людей) - является тромболитиком - препарат - который - разжижает кровь - и следовательно может потенциально вызвать кровотечения - в том числе и внутренние. Действие яда подтверждается пат-анатомическим диагнозом - отек и застойная гиперемия легких - гиперемия мозга- катаральный гастроэнтерит . Все это свидетельствует - о микрокровотечениях - которые возникли в жизненно важных органах, что в свою очередь - скорее всего и послужило причиной смерти собаки.
Примите мои искренние соболезнования....

Маша
06.08.2009, 02:58
по словам хозяйки ветеринар капал собаке водку:
"У меня вот еще какой к Вам вопрос - как мне теперь доказать,что ... колол моему Ванюше водку с капельницой(да у меня есть свидетели,которые находились у мужа в машине и видели каким послелечения был мой Ванюша). Далее чеков он нам вообще никаких не давал,у него вообще впревые дни нашего обращения к нему и кассового аппарата не было. Когда я стала возмущаться по поводу водки он сказал мне сл :- Всем колю и никто еще не умирал,а так же сами ее пьем и ничего живые. КАк это все доказать-ведь действительно была допущенна халатность. И даже если ... был прав-почему-же он в день гибели моего Ванюшки не взял с нас ни копейки?
И к тому же у него этого же дня еще одна собака умерла-лайка...
На тот момент дома находились еще 3 собаки. С ними все в порядке. произошло все только с Ванюшей и после лечения ..., ему становилось все хуже и хуже."

Nicole
06.08.2009, 03:18
Вот тут даже я - не знаю что сказать - у меня просто нет слов... Я не знаю - можно ли посмертно - определить у собаки уровень алкоголя в крови - думаю - что можно. Попробуйте попросит в той же лаборатории - где делали независимое вскрытие собаки. Они же определили нахождение тиомочевины в организме - в крови?
А хозяйка собаки - не пробовала диплом попросить - об окончании высшего учебного заведения - разрешающего потом практику в ветеринарии? А лицензию на разрешение практики в ветеринарии?
Какие нибудь истории болезни на собаку велись - документация - диагноз - план лечения - назначения - препараты ? Тесты - физикального обследования? Лаборатория? Давление-температура - частота сердечных сокращений и дыхания по часам - минутам в критическом состоянии ?
Если нет - доказать вину - и халатность врача - будет сложно.
И да - про алкоголетерапию - осбенно ее внутривенную версию - хотелось бы ссылки на научную литературу - подтверждающие терапевтический эффект . Я очень люблю evidence-based practice :crazy: :alc:

Маша
06.08.2009, 03:29
самое печальное это клиника нашего ветеринарного факультета ((( а врач преподает там же ..... Николь спасибо большое. Я все передам, может что-нибудь получится.

Nicole
06.08.2009, 03:54
Тогда - я еще больше - ушла в ступор...Если он еще - и преподает :diablo: :nunu: :argue: :crazy: - у меня вообще нет никаких слов...

Маша
06.08.2009, 04:05
он давно практикует и многих собак действительно спас, но многих и загубил...

Tamara
06.08.2009, 04:09
Маша, хмм, ето не из города ли Троицка случайно препод?

Маша
06.08.2009, 04:11
нет

Nicole
06.08.2009, 05:08

Вот тот факт - что многих и загубил - совершенно не делает статистику в его пользу, к сожалению. Врачам и ветеринарам разрешено ошибиться один раз - и то - даже один - я считаю много . Хотя - я , наверное многого требую - и примеряю на себя ...

ЭЛСИ
06.08.2009, 05:38

:ponder: :obida: :bur2::diablo: :argue:

Маша
06.08.2009, 06:06
я его считаю коновалом и к нему не хожу, но многие считают его лучшим в городе. К сожалению, у наших ветов у всех таких случаев множество.

Nicole
06.08.2009, 06:37
В какой части России Вы живете?

ЭЛСИ
06.08.2009, 07:06
Насколько я знаю - Маша живёт в Якутске

Anna Chilikina
06.08.2009, 09:53
колол моему Ванюше водку с капельницой(

...

:vis: :umn: :eek: :str:

ambercountry
07.08.2009, 14:57
м-дя.... алкоголь внутривенно дейстивтельно иногда бывает показан животным, но только ИНОГДА и в основном - крупным (лошади, свиньи), категорически не приемлим для КРС... Раньше наркоз алкогольный давали (очень давно), о это не относится к дням сегодняшним... как правило в таких "клиниках" никакую документацию не ведут, минимум что есть - амбулаторный журнал куда вносится животное, его владелец и адрес, предположительный диагноз и назначения... но этот журнал спалить и завести новый - два пальца об асфальт, скажу честно, я ддумаю, нет уверена в том, что хозяйка ой-терьера ничего не сможет доказать.... единственное, если прием был не в стенах клиники, у врача должна быть лицензия НА ЧАСТНУЮ ВЕТЕРИНАРНУЮ ПРАКТИКУ (а не на клинику), тут можно его зацепить налоговой, подсунув им инфу и они сделают "контрольную закупку" услуги..... только его об этом предупреждать не надо.... пусть хозяйка собаки напишет заявление в налоговую инспекцию о том, что лечила там собаку, что ей не давали чеков и т.д., что собака погибла, в общем напишет все и пусть его возьмут за яй...а... может, тогда с ним будет вариант пообщаться на предмет возмещения ущерба пообещав заявление из налоговой забрать... и... не сделать этого... больше ничего посоветовать не могу... халатность и врачебную ошибку лдоказать нереально...

Нелли
08.08.2009, 07:41
Маша, хмм, ето не из города ли Троицка случайно препод
В Троицке просто лечат препаратами для КРС...А тут такое...

хризантема
08.08.2009, 11:19
ambercountry, не согласна.Вы работаете с КРС?
Я вот я работаю...тк живу в сельской местности и мне приходится.Сельское хозяйство еще не до конца, извиняюсь за выражение, похерели. Так вот очень часто и достаточно широко применяю алкоголь крупному рогатому скоту.Пусть старый , но очень действенный способ. Многим животным спасла жизнь.Нужно просто правильно применять и в нужном месте.
И все мы ведем, и ни как 2 пальца об асфальт.

хризантема добавил(а) 1249720178:

В данном случае касательно только КРС, собака и кошкам не применяю, это отдельная история.

хризантема добавил(а) 1249720221:

В данном случае касательно только КРС, собака и кошкам не применяю, это отдельная история.

praga7
10.08.2009, 12:28
ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!! Позавчера у меня от применения препарата "КАПЛИ НА ХОЛКУ ДЛЯ КОШЕК" производства "МЕДКИНОС" кошка УМЕРЛА!!! Ветеринары ничего не смогли сделать. Выяснил, что таких случаев от "Медкиноса" не два и не три, и с кошками, и с собаками!!! Не рискуйте!! А если знаете, где сделать экспертизу этой отравы -дайте знать.

ambercountry
11.08.2009, 01:18
хризантема, я же и писала, что для крупных алкоголь применяли раньше.... раньше, потому, что с сельхоз животными я уже не работаю очень много лет... Но в свое время по распределению из техникума отработала 2 года в с/х (потом меня в армию призвали)... Не знаю просто, как сейчас.... могла что-то напутать, но, вроде как препод по фарме говорила, что алкоголь КРС нельзя, у него может быть от алкоголя рвота, которая для КРС просто жесть из-за их анатомо-физиологических особенностей ЖКТ.... Надо конспекты поднять (если сохранились, что-то точно есть) и посмотреть просто ради интереса... а моджет и сказали так, чтоб мы "молодые спецы" не напортачили))))))

ambercountry добавил(а) 1249942863:

и еще, это Вы все ведете... я знаю, точнее так, видела в одной из клиник документацию и то, как она видоизменяется в нужную сторону.... я не обощаю и не утверждаю... у большинства ветов, которые думают тока о том, чтоб срубить бабла все будет именно так, как я написала... а грамотным ветам нечего прятать, поэтому все по-белому))))

хризантема
11.08.2009, 10:24
ambercountry, я подумала, что Вы написали, что вообще все только раньше алкоголь КРС применяли.Не поняла, что Вы про себя. А так , согласна с Вашими преподами, нужно применять очень УМЕЛО! Да, при быстром введении в вену, возможен побочный эффект-усиление перистальтики ЖКТ, вплоть до спазмов и разрывов пищевода.
А,вообще, я работаю в государственном ветучереждении, расценки у нас мизерные, все сдается государству, поэтому у нас не срубишь бабла))))))))))))))
Зато проверок-мама дорогая!За каждый неправильно оформленный журнал или отчет, или еще какую документацию-так "имеют", мало не покажется!

ambercountry
11.08.2009, 11:46
хризантема, очень рада, что недопонимание устранено))) Мир и Дружба форевер!!!!!!! А как тяжело раотать с КРС, свиньями и лошадьми я помню до сих пор... я была в/врачем отделения у меня на обслуживании были 2 гурта дойных коров и 1500 голов молодняка... как вспомню - так вздрогну........ а сейчас того хозяйства и нет уже - развалилось.....

хризантема
11.08.2009, 13:33
ambercountry, я всегда за мир, дружбу, жевачку!!!))))
А на все 100% понять человека, который работает с крупняком, может только человек , который хлебнул это!

Нелли
11.08.2009, 13:40
хризантема, Если не секрет,из какого Вы города?Т.к. много приходится ездить с животными,предпочитаю иметь дружбу с ветеринарами разных городов,если Вы не против))).

хризантема
11.08.2009, 13:53
Нелли, да нет, конечно, я непротив)))Только я не в городе живу, а в поселке, ну типа который пытается стать городом;)Хотя я очень не хочу, молниеносно застраивают территории, а так не хочется.Вообще я коренной горожанин, в сельскую местность попала, когда вышла замуж. Раньше все стремилась в город, мужа никак уговорить не получалось.А сейчас так рада этому простору, воздуху, природе и тишине.Что город мне на фихх не нужен)))))) А собакам моим какая благодать, круглый год!
Ну что-то я отвлеклась,зы)))))))
Вы по-моему в Тобольске были, вот я живу 130 км севернее него, в Увате.
К нам , кстати, тоже не так давно цирк "Шапито" приезжал, у меня сын ходил. Случайно это не Вы были?

Нелли
11.08.2009, 14:15
хризантема, Понятно!Уват помню,мы там ночевали на пути в Сургут.Это там,где дорога кончается)))
А в Сургуте на выставке не ваш боксёрчик был?
К вам приежал скорее всего "Колизей".

хризантема
11.08.2009, 14:40
Нелли, ага, типа того дорога кончается.;) Просто трасса на север и Сургут идет мимо Увата.А сам Уват находится на полуострове, в старый поселок нужно перебираться через реку Иртыш.Моста у нас нет, плавают паромы.И вот на левой стороне есть старая уже заброшенная дорога на Тобольск, которая грунтовка и длиннее намного современной.
Может и "Колизей" название я не помню((( Не в Сургуте не мой боксерик был.Мы туда давным давно съездили на выставку, больше не хочу.Дорога жуть((((

Нелли
11.08.2009, 19:26
хризантема, Всё понятненько)))Надеюсь,к дальнейшеу нашему приезду в ваши края дорожку отремонтируют)))

Нелли
12.08.2009, 09:17
У меня проблемка:12-ти летняя собака начала писаться ночью.Уверена,что случайно,потому что у неё и бок мокрый,на котором лежит.Когда 1-й раз такое случилось-подумала,что случайно.Когда 2-й раз - стала ограничивать жидкость на ночь и дополнительно выгуливать,а сегодня 3-й раз...Вечером,почти на ночь, она ела смородину и пару виноградинок.
Чем можно помочь собаке?