PDA

Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Fiona
06.09.2016, 12:17
а как дозируется метронидазол на собак?

Naturella
06.09.2016, 15:49
Василиса, нет,не проверяли......рекомендаций от ветврача на счёт поджелудочной не было.......

Василиса
06.09.2016, 17:41
Naturella, если с пищеварением что не так-лучше проверять весь ЖКТ.Ну и обычно одна проблема переходит плавно в другую.У нас изначально была дискенезия желчевыводящих путей ну и плюс поджелудка,оттуда вылез гастрит и мы лечили все уже комплексно-не одним гастрофармом конечно(но как я про него писала он хорошо слизистую востанавливает-то есть именно при гастритах хорошо), а так мы принимали ферменты,бифидобактерин еще,ну и плюс режим питания дробный-часто и маленькими порциями.Но все это после анализов и под наблюдением врача.Счас иногда в целях профилактики даю бифидум и гастрофарм ,но редко.

Xusha75
06.09.2016, 21:35
а как дозируется метронидазол на собак?

От 10 до 25 мг на кг веса собаки от 2 до 4 раз в день. Дозировка сильно зависит от болячки, которую этим препаратом хотят полечить. Препарат вроде обычный, но может дать очень сильную тошноту и головокружение даже на обычных дозах. Лучше с врачом все же порешать - надо/не надо и если надо - то в какой дозировке.

Fiona
06.09.2016, 23:04
В анализе кала 1-2 лямблии в п.з
Кто говорит не лечить ... Кто лечить

Snake
20.09.2016, 23:51
Помогите советом, мнением, плз. У знакомый подобранная взрослая собака на передержке. Подозревается отит. Завтра поедут проверять. Стоит вопрос о стерилизации (причин не знаю, семью собаке уже нашли, возможно,там хотят,чтоб была стерилизована).
Вопрос, собственно, в том, можно ли оперировать, если отит подтвердится? Здесь у ветов мнения расходятся. Одни считают, что можно, другие - опасно.

EGOR
21.09.2016, 00:15
Вопрос, собственно, в том, можно ли оперировать, если отит подтвердится? Здесь у ветов мнения расходятся. Одни считают, что можно, другие - опасно. - а каким боком отит к гистерактомии относится?! И после операции все равно антибиотики наверняка назначат, так что, по-моему, не о чем им беспокоиться...:shuffle: Но я не вет, может веты чего другое скажут...

Koshatina
21.09.2016, 07:55
Snake, смотря какой степени запущенности отит. Бывает, что у собаки в ушах "хлюпает", она ходит, наклонив голову, а то и вовсе теряет ориентацию и начинает ходить кругами. Общее самочувствие из-за сильного воспаления ухудшается, поднимается температура. В таком случае лучше сначала пролечить отит, а потом уже стерилизовать.
А если там воспаление не сильное, на общее состояниие собаки не влияет, то можно стерилизовать и потом параллельно заниматься лечением отита.

Iriska
21.09.2016, 11:46
Я бы ещё добавила, что природа отита может быть сильно разная. Степень выраженности тоже разная. Также, в зависимости от клиники и хирурга, естественно, стерильность при операции не всегда достигает нужного уровня. И по этой причине, при сильной выраженности наружных воспалений, тоже не лучшая идея залезать внутрь.

Тимурчик
23.09.2016, 20:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ветврача эндокринолога в Питере, именно который специализируется на эндокринологии, если конечно есть такие. А то как сказали эндокринологией мало кто занимается, самой никак не найти. А то мы уже несколько слиник обошли, кучу исследований и анализов сделали, а воз и ныне там.

tsilya-v
24.09.2016, 07:38
Тимурчик, я могу ссылку кинуть вам на две клиники, можно конкретно у них спросить, я тоже лично к сожалению не знаю, просто они могут что- то посоветовать, у меня лично только вся хирургия, глаза и сердце, возможно из них тоже смогут помочь советом или делом.

Тимурчик
24.09.2016, 16:15
Да, спасибо, жду

Максим
07.10.2016, 08:21
Про отит. Лечить по интернету нельзя, но если природа грибковая и это определил ветеринар! (черные влажные выделения, загрязняющие ухо, температуры нет, но побаливает), есть самодельные капли, которые помогли моему белому, а сейчас еще и малый заболел ...

рецепт:
Берем клотримазон-крем и смешиваем 1см крема с 5мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9 %) + добавляем дексаметазон 2,0 до консистенции капель и капаем в оба уха по 0,8 мл 1 раз в день, 2-3 недели. Еще, конечно, лосьон для чистки ушей раз в три дня, и по полтаблетки Кетоконазола 200мг 1 раз в день. Все это в расчете на 10 кг живого веса.

Татьяна Шершова
07.10.2016, 09:10
На случай проблем с ушами всегда имею в хозяйстве мазь Оридермил.

Koshatina
07.10.2016, 10:22
Татьяна Шершова, назначаю ее пациентам, отличная и универсальная вещь.

Шанс Бижу Чейз
07.10.2016, 15:27
Татьяна Шершова, Koshatina, за оридермил спасибо! Попробуем.

Татьяна Шершова
07.10.2016, 15:39
Шанс Бижу Чейз, поправляйтесь!

Fantik
07.10.2016, 16:51
Про отит. Лечить по интернету нельзя, но если природа грибковая и это определил ветеринар! (черные влажные выделения, загрязняющие ухо, температуры нет, но побаливает), есть самодельные капли, которые помогли моему белому, а сейчас еще и малый заболел ...

рецепт:
Берем клотримазон-крем и смешиваем 1см крема с 5мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9 %) + добавляем дексаметазон 2,0 до консистенции капель и капаем в оба уха по 0,8 мл 1 раз в день, 2-3 недели. Еще, конечно, лосьон для чистки ушей раз в три дня, и по полтаблетки Кетоконазола 200мг 1 раз в день. Все это в расчете на 10 кг живого веса.
Я считаю самыми сильными и качественными каплями при грибковом (малассезия) отите - суролан. Но и цена...:( http://www.esmina.ru/the-dogs/domashnyaya-vetpomoshch/8-otit-sobak
Капли с клотримазолом могут вызывать кровоточивость и изъязвление кожи ушной раковины после нескольких дней применения...
Берем клотримазон-крем Максим, вы, наверное, имели ввиду клотримазол крем?

Шанс Бижу Чейз
07.10.2016, 17:00
Fantik, в рецепте - клотримазон - крем. На тюбике с препаратом написано: клотримазон-тева 1% крем для наружного применения клотримазол.

Iriska
07.10.2016, 18:50
Для начала, возбудителем отита могут быть различные микроорганизмы и грибы только одни из них, хотя и встречаются часто.
Определить возбудителя может только врач, изучив мазок под микроскопом.
Оридермил - неплохой препарат, но не обязательно может помочь. Лично моей собаке не помог. Суролан - отличные капли, но, например, моей собаке также не помог.
Капли с клотримазолом - назначать есть смысл, если доподлинно известно, что грибы и тоже не факт, что поможет

Например, мой опыт - в процессе очень длительного лечения, микрофлора уха постоянно менялась и потому, лечение проходило под регулярным контролем опытного дерматолога. Лечение включало в себя и системные препараты и противогрибковые и антибиотики и капли, как с антибиотиком, так и противогрибковые. Все это чередовалось и менялось в зависимости от результата мазка.

И да, при длительном лечении "на глазок", не видя барабанной перепонки, можно прозевать её прободение. А в этом случае, применение многих препаратов запрещено.
Тоже самое касается и лосьонов для ушей. В нашей стране есть только два лосьона, которые можно применять при поражении барабанной перепонки. Именно поэтому лечение без врача и на глазок может не только не дать результата, но и нанести вред. Отит не всегда прост, как кажется

Максим
07.10.2016, 22:21
Iriska, на протяжении нескольких лет мы безуспешно лечили своего белого Кая от отита. Вялотекущий, постоянно рецидивирующий, он измучил и нас, и собаку. Возможно, обращались не к тем врачам. Суроланом пользовались, но он как-то не подействовал, а именно эта схема лечения помогла. Тут есть не москвичи, люди из небольших городов, где даже мазок из уха взять проблема, не говоря уже о серьезных анализах. Поэтому поделилась тем, что нам помогло.

Iriska
07.10.2016, 23:36
А я о том, что с ушами все не так просто и "нам помогло" совсем не означает, что поможет или даже не навредит другому.

Татьяна Шершова
08.10.2016, 00:06
У моего первого кобеля тоже была проблема с ушами - вначале боролись с глазами, а потом и уши подключились. Делали блокады и глаз и ушей, ничего не помогало. С ветклиниками тогда у нас в городе была беда - их не было. Все лечились у известного в стране ветеринара нашего цирка Соболева .
Он тоже уже не знал что делать, но потом вспомнил лекцию профессора из ветакадемии и начали лечение химопсином, разведенным в глюконате кальция - закапывала в уши . Прошло дней через 10 и больше эта бяка не возвращалась никогда.

Шанс Бижу Чейз
08.10.2016, 10:05
А я о том, что с ушами все не так просто и "нам помогло" совсем не означает, что поможет или даже не навредит другому.

Всё верно, совсем не значит, что поможет другим, но и обращение к местному ветеринару совсем не гарантирует успех. Поэтому, чем больше хозяева собак знают о болезнях и методах лечения, тем лучше для их питомцев. Не для самолечения, а для выбора специалиста.

Максим
08.10.2016, 10:53
Если не делиться какими-то советами, наработками, несомненно, не заменяя собой ветеринара, то я не вижу смысла вообще в такой теме, как Ветеринария. Получается, проблема с поведением - к инструктору, груминг - к грумеру. Зачем тогда форумы? Разумный человек станет заниматься самолечением только от безысходности, если ему уже никто не смог помочь. В таком случае, любой совет может пригодиться.

Iriska
08.10.2016, 12:23
Поэтому, чем больше хозяева собак знают о болезнях и методах лечения, тем лучше для их питомцев. Не для самолечения, а для выбора специалиста.

Если не делиться какими-то советами, наработками, несомненно, не заменяя собой ветеринара, то я не вижу смысла вообще в такой теме, как Ветеринария. Получается, проблема с поведением - к инструктору, груминг - к грумеру. Зачем тогда форумы? Разумный человек станет заниматься самолечением только от безысходности, если ему уже никто не смог помочь. В таком случае, любой совет может пригодиться.

Поэтому хозяевам ещё и не помешает знать побочное применение некоторых видов лечения, как например

Капли с клотримазолом могут вызывать кровоточивость и изъязвление кожи ушной раковины после нескольких дней применения...

И да, при длительном лечении "на глазок", не видя барабанной перепонки, можно прозевать её прободение. А в этом случае, применение многих препаратов запрещено.
Тоже самое касается и лосьонов для ушей. В нашей стране есть только два лосьона, которые можно применять при поражении барабанной перепонки. Именно поэтому лечение без врача и на глазок может не только не дать результата, но и нанести вред. Отит не всегда прост, как кажется

И да, это всего лишь также совет, извините, что не совпадает с вашими

Максим
08.10.2016, 15:11
ОК, будем надеяться, что все ветеринары будут настолько профессиональны, а ветклиники так хорошо оборудованы, что необходимость в каких-либо самостоятельных действиях у хозяев отпадет. И также пожелаем всем хозяевам иметь достаточно денег на самое лучшее, самое современное лечение. Аминь!

Кстати, об кровоточивости и изъязвлениях.
http://нейросенсорная-тугоухость.рф/otzyvy-o-preparate-klotrimazol/ Вот отсюда.

Отзывы о препарате Клотримазол
Клотримазол – один из наиболее популярных противогрибковых препаратов. Данное лекарственное средство выпускается в виде мази, крема, раствора, порошка, раствора, таблеток для вагинального применения.

Все лекарственные формы клотримазола – для наружного применения. Предназначен препарат для борьбы с грибковым поражением кожи, слизистых оболочек микозами, различными видами лишая, кандидозом, трихомониазом, межпальцевой грибковой эрозией.

Актуально использование клотримазола в лечение отомикоза. Он назначается лечащим врачом в случаях, когда причиной боли и зуда в ушах является грибок. Грибковые отиты тяжело поддаются лечению, довольно часто требуется комбинация препаратов местного действия и внутреннего. Лечение отомикоза начинают с проведения тестов на определение бактериальных и грибковых возбудителей, а также очищение уха ЛОР-врачом для лучшего действия капель.
Ограничений по применению средства у детей нет

И вот еще

При грибковом отите необходимо применять комплексные препараты на основе миконазола, клотримазола или нистатина. Они не только снимут зуд и воспаление, но и уничтожат грибок. Можно использовать такие капли для собак ушные: "Суролан" (оказывает противопаразитарное, противовоспалительное и антимикробное действие), "Ауризон" (уничтожает и грибки, и бактерии), "Отоназол" (эффективен против грибковой инфекции, снимает воспаление и зуд). - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/241572/kakie-kapli-dlya-sobak-ushnyie-primenyayutsya-pri-otite-i-drugih-zabolevaniyah

Суролан, как вы видите, не работает против грибкового поражения.

Шанс Бижу Чейз
08.10.2016, 15:43
Поэтому хозяевам ещё и не помешает знать побочное применение некоторых видов лечения

Так для этого тема и существует. Знать и уметь необходимо.
О чем спор?
Назначение, о котором писала Максим, не я придумал, а было назначено нашему парню ветеринарным врачом, кандидатом наук, после обследования. И отоскоп и микроскоп в данном случае имелись. И сейчас мы наблюдаем улучшение, но что делать если подходящего оборудования и специалиста нет, а собаку лечить нужно?

Iriska
08.10.2016, 16:23
Суролан, как вы видите, не работает против грибкового поражения.

А производитель думает по-другому

Состав
Суролан содержит в качестве действующих веществ: миконазол нитрат 23 мг, полимиксин В сульфат 0,5293 мг, ацетат преднизолона 5 мг на мл.

Другие ингредиенты: кремния диоксид коллоидный, жидкий парафин. Миконазол нитрат — синтетическое производное имидазола с явной противогрибковой деятельностью и сильным действием против грамположительных бактерий. Полимиксин В сульфат — полипептидный антибиотик с бактерицидным действием против грамотрица- тельных бактерий. Ацетат преднизолона — глюкокортикоид с сильным противовоспалительным и противозудным действием.

Свойства
Суролан — комплексное лекарственное средство для лечения отитов у собак и кошек бактериальной, грибковой и паразитарной этиологии

Показания к применению
Суролан используется для лечения у собак и кошек отита наружного уха и дерматита, вызванного:

Дрожжами и грибками (Miсrоspоrum spp., Triсhоphytоn spp., Candida spp., Malassezia paсhydermatisJ;

Грамположительными бактериями (Staphylососсus spp., Streptососсus spp.); Грамотрицательными бактериями (Pseudоmоnas spp., Esсheriсhia соii); Ушными клещами (Otоdeсtes сynоtis).

Iriska
08.10.2016, 16:24
Так для этого тема и существует. Знать и уметь необходимо.
О чем спор?
Назначение, о котором писала Максим, не я придумал, а было назначено нашему парню ветеринарным врачом, кандидатом наук, после обследования. И отоскоп и микроскоп в данном случае имелись. И сейчас мы наблюдаем улучшение
Ключевое слово "ветеринарным врачом"

Iriska
08.10.2016, 16:32
Отит вызывают не только грибы и вы до посинения можете капать клотримазол и все, что угодно. При этом, если отит вызван, допустим, синегнойной палочкой, не думаю, что она сильно расстроится от ваших капель. И даже грибы не всегда реагируют на какие-то препараты.
Я на своей собаке испробовала огромное количество средств и без врача и под строгим контролем дерматолога, прежде, чем нашли сочетание препаратов, на которые пошла положительная динамика.

И ещё раз повторю, при прободении барабанной перепонки многие препараты и даже элементарные лосьоны запрещены! А это бывает, как выяснилось, не редко. И внешне вы это никак не увидите. А уж отоскоп и микроскоп есть в каждой клинике, но для своей собаки, как и для себя, каждый, несомненно, волен выбирать сам, лечение по интернету, которое кому-то помогло или лечение у специалиста, имеющего представление о заболевании

Шанс Бижу Чейз
08.10.2016, 17:10
Iriska, во многих местах нашей страны ошущается дефицит ветеринарных врачей, что делать хозяевам собак в этих местах? Можете объяснить?

Шанс Бижу Чейз
08.10.2016, 17:12
Ключевое слово "ветеринарным врачом"
То , что назначение делал кандидат наук, ветеринарный врач просто не заметили...

Шанс Бижу Чейз
08.10.2016, 17:21
А уж отоскоп и микроскоп есть в каждой клинике,

Нет, ошибаетесь! Я обзвонил многие клиники нашего города, не самого маленького, не в каждой клинике они есть
, а специалистов, которые умеют ими пользоваться, ещё меньше.

Iriska
08.10.2016, 18:25
Это повод, чтобы все лечили уши клотримазолом, потому, что это когда-то помогло вам. Дальнейшую дискуссию продолжать не вижу смысла.
Кто хотел, тот увидел, что я сказала

Fantik
09.10.2016, 16:14
А это бывает, как выяснилось, не редко. И внешне вы это никак не увидите. Да, совершенно верно! Это цитата Iriska о прободении барабанной перепонки.

Aikenka
10.10.2016, 13:24
А вот это гениально! Спасибо, что напомнили!

Aikenka, это твой препарат выбора, я бы сказала.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2226/
А мне помогло Венере лечение, "назначенное" на форуме виртуально. Данная проблема ушла и не вернулась.
А врач нас лечил, не смог вылечить, хотя и посев делали и антибиотики подбирали по результатам анализов.....

Синеглазка
10.10.2016, 15:39
применяя мази нужно быть уверенными вв целостности перепонки. Так же как и промышленные капли.
Поэтому многие дерматологи применяют самодельные капли, в зависимости от заболевания. Они хранятя не дольше двух недель. но зато не содержат вредных консервантов и состав можно подобрать под собаку.

vary
10.10.2016, 20:38
У моей мамы есть кошка корниш рекс,постоянно выскакивали какие-то прыщики,кошка их разлизывала,появлялись болячки.Врачи много каких лекарств выписывали,блокады делали,помогало на короткое время.Случайно разговорилась с одной собачницей ,она посоветовала почистить печень,купили капли "овесол"и через короткое время все прошло,шерсть стала лосниться,болячки зажили и новые не появлялись,уже лет семь прошло.
Это я на тему советов .Правда,вряд ли "овесол"мог навредить,в худшем случае не помог бы.

Harlequin
13.10.2016, 12:20
Одна американка долгими месяцами лечила уши своему пуделю у ветеринаров. Перепробовали все средства, говорит. Ноль.
Божится, что этот рецепт вылечил отит у ее пуделя :

The recipe: 1/4 cup olive oil, soak 1 clove of garlic chopped over night, remove garlic, and with eye dropper squeeze oil into ear canal. I did this for 7 days.

В 1/4 чашки оливкового масла замочить 1 зубчик чеснока на ночь. Чеснок вынуть утром.

Не знаю.........

tsilya-v
13.10.2016, 13:53
Я за ксероформ во всех случаях, от аллргического отита, до клеща))))

Эдит
13.10.2016, 14:03
У моей на лапе нарост образовался, ей ещё года не было, был он три месяца, предложили удалить, я нашла в интернете такую тактику лечения - чередовать повидон-йод и оксолиновую мазь, внутрь ликопид. На третий день стал сохнуть, на пятый отвалился! Ну не стала бы сама лечить гормональными, антибиотиками и тд. Если, конечно не крайний случай.

Эдит
13.10.2016, 14:04
tsilya-v, а я за Оридэрмил. Пошла читать про ксероформ.

tsilya-v
13.10.2016, 23:27
А чего про ксероформ читать, сера, она и есть сера, достать тяжело, звоню хозяйке своего щенка и уточняю, где по городу в каких аптеках есть, а так, раньше любая аптека с рецептурным отделом делала.

Xusha75
14.10.2016, 01:15
А чего про ксероформ читать, сера, она и есть сера,

В каком же это месте он стал серой? Ксероформ - это комплекс оксида висмута и трибромфенолята висмута. Серы там даже близко не валялось. Формула этого вещества - C18H6BiBr9O3.

Шанс Бижу Чейз
17.10.2016, 18:46
Лечение, предписанное нашим доктором, Арчику помогло. Собака, на мой взгляд, здорова. Во вторник поедем на контрольный приём и обследование.

vary
18.10.2016, 17:34
Уважаемые пуделисты,нужен совет! Ника моя стала чихать,не так чтоб сильно и часто,еще частенько облизывает нос из которого появилась водичка.Короче,сопливит .Нос холодный,состояние веселое,аппетит и стул нормальный.Осенью прошлого года был у нас питомниковый кашель,жесть!переболели все три собаки.В этом году ,недели три назад всем впрыснула в нос Нобивак КС.
Что бы такого дать собаке,чтоб эта водичка из носа не перешла в густые сопли?может быть что-то для иммунитета?

Птица Счастья
18.10.2016, 17:39
vary, у одной из моих предыдущих собак было, но мы дотянули до соплей. Единственное, что помогло - анандин капли интраназальные. Потом ветеринар один сказал, что надо было начинать с них. А я закапывала по рекомендации другое сначала...

ТатьянаТ
22.10.2016, 19:00
Дала сегодня утром своей банде глистогонное - дирофен плюс, ну как полагается, после дачного сезона надо, особенно кошкам-мышеловкам. Одна котишка уже выдала свой весьма выразительный внутренний мир... весьма... 8(((((( Честно говоря, я слегка обалдела. С интересом жду, что у второй будет - она мышей ловит, но не ест, у нее за годы ни разу ничего не видела. Так вопрос у меня - что, за 4-5 месяцев могла такая... ээээ... довольно крупная особь развиться в кошке? Или это раньше завелось, и я недотравила, так сказать, моя недоработка? Там было нечто длинное и тонкое, круглое в сечении, серовато-белесое... Не ожидала я как-то такое увидеть... Наверное, повторить надо будет глистогонку, да?

tsilya-v
22.10.2016, 21:14
Длинное насколько? Обычно аскариды к примеру самки, со стержень авторучки будут , самцы маленькие, у меня давно не было глистов, вернее были плоские как раз, но это когда я на Хиллсе сидела и мои на улице подбирали все вообще(

Koshatina
22.10.2016, 22:40
Аскариды - а судя по описанию это нечто из этой группы - находятся в окружающей среде. Точнее, не они, а их яйца. У них жизненный цикл такой, что яйцо, выделяемое с калом, должно некоторое время созреть в окружающей среде, а потом уже из него при проглатывании может развиться личинка. Так что заразиться такой гадостью раз плюнуть. И развитие взрослой особи может произойти в течение даже месяца.
Глистогонку повторить через 7-10 дней, потом желательно сдать анализ кала.

ТатьянаТ
23.10.2016, 05:41
Спасибо за ответы!

развитие взрослой особи может произойти в течение даже месяца.

Вот этот момент меня больше всего и интересовал. То я обычно пару раз в год глистогонила - после дачного сезона и перед прививками, и визуально все чисто было. Первый раз с таким столкнулась. Получается, летом надо дополнительно глистогонить теперь.

Koshatina
23.10.2016, 08:59
ТатьянаТ, так-то рекомендуется раз в три месяца глистогонить. "Мышеловкам" можно чаще. Остальным можно сдавать анализ кала

ТатьянаТ
23.10.2016, 10:50
Koshatina, у меня обе кошки - мышеловки, но одна их просто давит, а вот вторая, молодая, как выяснилось, еще и ест... и птичек ловит и ест иногда... дома как будто не кормят. ((((( Зимой смысла особого не вижу глистогонить, они дома сидят, не охотятся, а вот в дачный период буду теперь дополнительно давать.

Птица Счастья
23.10.2016, 16:56
Имеет ли какой-то смысл кормить здоровую собаку сухим кормом для диабетиков (типа профилактика), чем это чревато?

Koshatina
24.10.2016, 19:38
Птица Счастья, ну раз никто не отвечает, выскажу свое мнение. Оно не претендует на истину в последней инстанции... но вообще корма работают "здесь и сейчас", то есть именно в то время, пока животное его ест. Диабетический корм имеет меньше "быстрых" углеводов, что не вызывает скачок инсулина и не повышает сильно уровень глюкозы в крови. То есть для собак, больных диабетом, он оказывает лечебное воздействие путем снижения уровня глюкозы... а для здоровых животных он не окажет именно профилактического действия, может даже наоборот - уровень глюкозы будет ниже, чем нужно.

Naturella
31.10.2016, 13:55
Добрый день,подскжите,пожалуйста, ем лучше проглистогонить собаку,каким препаратом,если проблемы ранее были с ЖКТ?

Naturella
04.11.2016, 18:07
И никто не подскажет :—( .....

Лиса
04.11.2016, 19:21
Добрый день,подскжите,пожалуйста, ем лучше проглистогонить собаку,каким препаратом,если проблемы ранее были с ЖКТ?
Может логичнее было бы сдать кал в лабораторию? И если всё чисто,то зачем лишний раз собачку травить...Во всяком случае,я бы так сделала...

Fantik
04.11.2016, 20:37
Может логичнее было бы сдать кал в лабораторию? И если всё чисто,то зачем лишний раз собачку травить...Во всяком случае,я бы так сделала... Поддерживаю. Анализ кала только на яйца глист и цисты - стоит столько же, сколько препарат от глистов.

Naturella
04.11.2016, 23:45
Лиса,

Fantik, тоже об этом думала,но можно сдавать бесконечно,чтоб поймать яйца, а мы тут блох нахватались давиче,а связь с глистами понятна.....

Лиса
05.11.2016, 00:40
Лиса,

Fantik, тоже об этом думала,но можно сдавать бесконечно,чтоб поймать яйца, а мы тут блох нахватались давиче,а связь с глистами понятна.....
Да,но если сильно соба заглистована,то конечно тут надо что-то делать,а если обнаружится одно,два яйца,то пока ничего страшного,я думаю.Ну пусть хоть собака Ваша восстановится чуть-чуть,подлечите её ЖКТ...Ну а то,что блох нахваталась,ну не целый же месяц они на ней жили.Вот я бы подождала пока травить.

Naturella
05.11.2016, 18:29
Лиса, спасибо за ответ.

Naturella
17.11.2016, 21:37
Ситуация:собака игралась активно с каштаном потом разгрызла его,приблизительно час до этого поела размоченный корм,потом я ела яблоко и дала мленький кусочек и вдруг без всяких позывов вырвала,потом второй раз.Содержимое корм,какие то веточки,утром сьеденые или в обед на прогулке с мужем........Вопрос что это было?и кормить снова?

Fantik
17.11.2016, 22:05
Naturella, я бы покормила небольшой порцией с чем-нибудь обволакивающим. Вариант 1 - дать альмаоель, фосфалюгель, потом покормить. Вариант 2 - дать размоченный корм с размоченной же консервой или детским пюре. Вы такого не держите в запасе? Если нет, то можно геркулесовым отваром, рисовым, отваром льняного семени "обволочь" желудок. Не знаю, что еще дома есть? Мне кажется, у вашей собаки дискомфорт в желудке, поэтому она подбирает несъедобные вещи.

Fantik
17.11.2016, 22:07
Или наоборот: патологическая "подбираемость", которая все время раздражает желудок. Кстати, собаки, разгрызающие, а потом поедающие ветки и палки - не так уж редки. А вот какая причина?

Koshatina
18.11.2016, 09:52
Naturella, активно игралась после еды - могло и от этого затошнить, еда внутри "перебултыхалась". Лучше, чтобы после еды собака отдыхала - спала, дремала. А не активно игралась с каштанами и прочими радостями)
Если общее состояние собаки осталось активным - веселая, игривая, аппетит сохранен - то можно кормить. И отучать жрать всякую гадость))

Naturella
18.11.2016, 14:11
Fantik,

Koshatina, спасибо за ответы!!!!Вчера не покормила......Каштаны она просто разгрызает и выплювывает,а вот с палками сложнее.....надо контролировать командой "выплюнь" не проконтролируешь может отгрызть кусок палки и съесть.........
Утром аппетит ого-го,игривая,живая псинка.

Koshatina
18.11.2016, 14:33
Утром аппетит ого-го,игривая,живая псинка.
Это самое главное! Разовая рвота при нормальном общем состоянии - даже не заморачивайтесь.

Irina254
20.11.2016, 19:34
У меня собака очень больна: у неё опухоль молочных желез сочетается с эндокардиозом митрального клапана с митральной регургитацией + коллапс трахеи. Водили к хирургу, кардиологу, делали УЗИ сердца, брюшной полости, снимок грудной клетки, сдавали анализы. Состояние плохое, собака кашляет от малейшей нагрузки: от сердца? От коллапса трахеи? Можно ли ещё с кем-то посоветоваться, перенесет ли собака наркоз, можно ли делать операцию или лучше лечить симптоматические? Я не знаю что и делать?

Koshatina
20.11.2016, 20:07
Irina254, в любом случае эти вопросы можно задавать ТОЛЬКО врачу на очном приеме, а не по интернету( Только детальное обследование поможет понять, возможна ли операция. Найдите клинику, в которой есть грамотный анестезиолог, и проконсультируйтесь с ним.

Irina254
20.11.2016, 20:30
В клиниках, где обследовались, наркоз даёт хирург. Может быть подскажете, где есть хороший анестезиолог?

Irina254
20.11.2016, 21:56
Хочу, чтобы моя собачка жила как можно дольше даже с такими заболеваниями. У неё потрясающий характер, она красавица, умница.

Fantik
20.11.2016, 22:36
Irina254, я не знаю, где вы обследовались. В нормальной клинике хирург работает в паре с анестезиологом. И наркоз рассчитывает именно анестезиолог. Поэтому с вашими анализами и исследованиями нужно подойти к анестезиологу. Или к хирургу, чтобы он отвел вас к анестезиологу и они вдвоем вас проконсультировали.

tsilya-v
21.11.2016, 00:35
А мы даже не взвешиваем, но я не делала полостную операцию, только остеосинтез, но с хорошим наркозо и маленькому щенку, ниче, живой)

tsilya-v
21.11.2016, 00:37
Кстати у нас отдельно анестезиолого, сами рассчитыват и потом даже кошек отдают через несколько часов после выхода, никто не почил.

Фелиция
24.11.2016, 09:45
Не так давно сдавала биохимию у своей собаки. АЛТ, АСТ сильно завышены. Ветеринар говорит, что это от еды. Кормлю роял канин пудель, но часто даю вкусняши всякие магазинские (не натуралку) . В ближайшее время сходим еще раз на биохимию. Если показатели будут зашкаливать так же - что делать ? Менять корм на натуралку, но там еще сложнее наверное ? Может это "косяк" лаборанта? Хочется здоровья своей собаке.

Koshatina
24.11.2016, 11:10
Фелиция, эти показатели могут быть повышены "от еды", при панкреатитах, холециститах и т.п., но также они могут указывать на проблемы с сердцем и на травмы, так что для полноты картины лучше сделать еще и общее УЗИ.
Кормов кроме рояловского много разных, можно попробовать подобрать другой корм.

Фелиция
24.11.2016, 21:21
Фелиция, эти показатели могут быть повышены "от еды", при панкреатитах, холециститах и т.п., но также они могут указывать на проблемы с сердцем и на травмы, так что для полноты картины лучше сделать еще и общее УЗИ.
Кормов кроме рояловского много разных, можно попробовать подобрать другой корм.

Спасибо, я возьму во внимание ваш совет.

Fantik
25.11.2016, 09:59
Фелиция, по таким показателям в первую очередь проверьте печень. Но проверить ее сложно. Не все врачи видят ее на узи, т.к. она под ребрами и надо утрудиться, чтобы ее посмотреть. Информативна биопсия, но это серьезная манипуляция и общий наркоз. Не понижен ли альбумин у собаки в анализе? Что с билирубином в крови и моче, холестерин?
Не надо менять корм на натуралку. Надо искать диагноз и лечить.

Fantik
25.11.2016, 10:11
Фелиция, В ближайшее время сходим еще раз на биохимию. Если показатели будут зашкаливать так же - что делать ? ферменты вряд ли изменятся за короткое время. Есть ли смысл сдавать снова, ничего не предприняв? А как поведение собаки? Изменилось за последние месяцы? Можно попробовать месяц посидеть на лечебных консервах РК гастроинтестинал и гепатика (чередовать) плюс сухой корм гастроинтестинал или гепатика. Но у гепатики уж больно состав кукурузно-гидролизатный.

Фелиция
25.11.2016, 10:49
Фелиция, ферменты вряд ли изменятся за короткое время. Есть ли смысл сдавать снова, ничего не предприняв? А как поведение собаки? Изменилось за последние месяцы? Можно попробовать месяц посидеть на лечебных консервах РК гастроинтестинал и гепатика (чередовать) плюс сухой корм гастроинтестинал или гепатика. Но у гепатики уж больно состав кукурузно-гидролизатный.

Я посмотрю другие показатели (билирубин), постараюсь сфотать анализ. Поведение собаки нормальное - веселая, до еды не жадная (ест нормально), каки тоже хорошие. Корм в продаже посмотрю. Спасибо вам за советы, надо мне еще к другому вету сходить, что там скажут и анализ пересдать все таки чтоб не сомневаться. А то эти сказали - пересмотри кормление и все, ни рекомендаций никаких , ни советов. Собака у меня молодая, диванная, но любимая. Жалко будет если вовремя ничего не сделаю.

МаргариттаМ
26.11.2016, 12:30
О ПРЕДНИЗОЛОНЕ

Прошу ответить медиков и тех, кто с этим сталкивался.

Черная миниатюра 6,2 лет. Всю жизнь уши не в идеале, но и не в ужасе. Были разлизы лап. Прошло. Сейчас есть немного. Появилась перхоть на лице и горле, быстро исчезла. Биохимия июля: понижены амилаза и фосфор. Анализам не очень верю, на бланке напечатано, что мы кот-самец, а мы вообще-то собака-девочка. Сказали не обращать внимания (?).

Заподозрив аллергию ушли со смешанного питания на корм "Волчья кровь" коза-батат, утром - сухой, вечером - консервы коза-батат. Очень дорого и результат - не хуже, но и лучше не скажешь. Ели полтора месяца. Перешли на лечебный Грандорф и все, строго, ни крошки ничего. Едим две недели. Продолжаем помаленьку почесывать оставшиеся три волосины на ухе.

Пошли к врачу. Диагноз: не пищевая аллергия. Все. Пожизненно. Лечение: есть препарат, 6 тысяч в месяц пожизненно. Или курс преднизолона. Расписали на две недели по нисходящей. БОЮСЬ!!!
Заводчик утверждает, что пищевая. Ладно, сдаем анализы на аллергию к говядине, грече, курице, творогу и...., короче, на все деньги. Ждем ответа. Узнаю, что эти пробы, якобы, бессмысленны (?).

Так что с вариантом ПРЕДНИЗОЛОН? Пожалуйста!

Koshatina
26.11.2016, 13:51
Есть такая болезнь, как атопический дерматит, почитайте про него. Грубо говоря - это аутоимунное заболевание, точную причину которого невозможно определить. Ставится после исключения всего остального. Бакпосевы, соскобы на грибковые и клещевые заболевания, исключающая диета, анализы крови биохимия и общий, отсутствие реакции на антигистаминные препараты (тот же супрастин), и другие факторы. Если методом исключения всех прочих заболеваний ставится диагноз атопический дерматит - то да, это пожизненно.

Аллергия действительно может быть не пищевой, а даже на "паучий чих", хоть на пыльцу, хоть на бытовую химию, хоть на соседскую кошку (я образно). Лечение - искать аллерген. Пробы практически неинформативны. Вариант - полностью перевести собаку на другой вид белка, который она никогда не ела (например, перепелку, или, там, кролика) - две недели наблюдать. Нет результата - поменять собаке место жительства, другую квартиру, с другими коврами, соседями, мебелью и бытовой химией. Нет результата... ну тут скорее всего и впрямь не аллергия.

Короче, это очень обширная тема и очень сложная. Быть может, вам стоит сменить врача, где-где, а уж в Питере полно хороших клиник должно быть.

А преднизолона бояться не нужно, его вполне можно пропить несколько недель, он часто дает великолепные результаты, но если по окончанию курса все вернется на круги своя, и аллергию вы исключите тоже, - то нужна будет пожизненная терапия (уж не знаю, что там за препарат за 6 тысяч, но в принципе все подбирается индивидуально).

МаргариттаМ
26.11.2016, 15:00
Koshatina, Спасибо! Исключающую диету проводили не первый раз. Вот сейчас ели козу. Квартиру менять не буду, соседку из соседней квартиры поменяла бы, хотя она и тихая. Когда у нее открывается дверь, я задыхаюсь, слезы льются. Живем с открытым окном на лестнице всю зиму. Уж не знаешь на что грешить.
Преднизолона попытаюсь не бояться. А врачей мы нескольких посетили. Еще раз спасибо!

Koshatina
26.11.2016, 16:05
МаргариттаМ, удачи! Дерматология - это вообще настоящий ребус.

Fantik
26.11.2016, 16:27
МаргариттаМ, не бойтесь преднизолона. Если расписали дозу, и потом на уменьшение, перенесет хорошо. И может быть он поможет. Но вы уверены в диагнозе?

МаргариттаМ
26.11.2016, 19:01
Fantik, Спасибо вам! Нет, в диагнозе не уверена. Я ведь не врач. Да и где эту уверенность взять? Вот ближайшие 10 дней до получения ответов на аллергопробы поедим Грандорф, а потом опять будем думать.

Naturella
27.11.2016, 20:39
У меня вопрос такого плана:можно ли по чистить желудок собаке от волос/шерсти,как кошкам,к примеру,дают пасту специальную?как думаете?я вот неделю не пылесосила дома,и оооо ужас,сколько в квартире волос человеческих!!!!!!трындец!!!!! у нас уже были рыгли из волос,накопившиеся не знаю даже за какое время,т.к. их было ну ооооооооочень много........

tsilya-v
27.11.2016, 20:58
Да собственно собаки и так отрыгивают все ненужное, это кошка вынуждена мыться, вот всем уж известно, у кого маленькие щенки, они всегда срыгивают колбаски из шерсти и пыли, ну короче, кто любит шарить по разным углам и под шкафами на свободном выгуле)

МаргариттаМ
07.12.2016, 11:30
О ПРЕДНИЗОЛОНЕ

Прошу ответить медиков и тех, кто с этим сталкивался.

Черная миниатюра 6,2 лет. Всю жизнь уши не в идеале, но и не в ужасе. Были разлизы лап. Прошло. Сейчас есть немного. Появилась перхоть на лице и горле, быстро исчезла. Биохимия июля: понижены амилаза и фосфор. Анализам не очень верю, на бланке напечатано, что мы кот-самец, а мы вообще-то собака-девочка. Сказали не обращать внимания (?).

Заподозрив аллергию ушли со смешанного питания на корм "Волчья кровь" коза-батат, утром - сухой, вечером - консервы коза-батат. Очень дорого и результат - не хуже, но и лучше не скажешь. Ели полтора месяца. Перешли на лечебный Грандорф и все, строго, ни крошки ничего. Едим две недели. Продолжаем помаленьку почесывать оставшиеся три волосины на ухе.

Пошли к врачу. Диагноз: не пищевая аллергия. Все. Пожизненно. Лечение: есть препарат, 6 тысяч в месяц пожизненно. Или курс преднизолона. Расписали на две недели по нисходящей. БОЮСЬ!!!
Заводчик утверждает, что пищевая. Ладно, сдаем анализы на аллергию к говядине, грече, курице, творогу и...., короче, на все деньги. Ждем ответа. Узнаю, что эти пробы, якобы, бессмысленны (?).

Так что с вариантом ПРЕДНИЗОЛОН? Пожалуйста!

Пришли тесты на аллергию. Говядина - ни в коем случае, говяжье сердце - можно (????).. Можно: курица, индейка, морковь. Греча - 1 раз в неделю, творог и кефир - раз в неделю (вет советует вообще убрать).

Собака месяц сидит на Грандорфе (ягненок-рис). Уши не хуже точно, вроде внутри стали поглаже. Собака ест корм охотно (как и вообще все), но, как и раньше, при вечернем кормлении сухим кормом ее ночью иногда рвет. Поэтому раньше вечером мы ели натуралку. С консервов Грандорф ее тоже рвало, выбросила их.
Доктор гормоны не отменила, а рекомендовала начать не с 1 мг на 1 кг, а с 0,5 мг по нисходящей.

Хочется уже уйти с Грандорфа, но вот сколько еще надо сидеть на нем? Кто что может подсказать, пожалуйста.

Harlequin
07.12.2016, 11:44
Пришли тесты на аллергию. Говядина - ни в коем случае, говяжье сердце - можно (????).. Можно: курица, индейка, морковь. Греча - 1 раз в неделю, творог и кефир - раз в неделю (вет советует вообще убрать).

Собака месяц сидит на Грандорфе (ягненок-рис). Уши не хуже точно, вроде внутри стали поглаже. Собака ест корм охотно (как и вообще все), но, как и раньше, при вечернем кормлении сухим кормом ее ночью иногда рвет. Поэтому раньше вечером мы ели натуралку. С консервов Грандорф ее тоже рвало, выбросила их.
Доктор гормоны не отменила, а рекомендовала начать не с 1 мг на 1 кг, а с 0,5 мг по нисходящей.

Хочется уже уйти с Грандорфа, но вот сколько еще надо сидеть на нем? Кто что может подсказать, пожалуйста.

А щитовидку проверяли?

tsilya-v
07.12.2016, 12:02
У меня сейчас собаки на курице, всегда была противница частого ее поедания, с перврвой пуделихой не чаще раз два в неделю, сейчас перешла, потому как у двух собак на корм экзема, разная правда по этиологии, но всеж внщь неприяная, так что хочу сказать, едят все части курицы и где кожу не снять, то и кожу, варю, сливаю два раза, если бульон хороший, то туда овощи и потом крупа, короче суп, нчего, все чистые и не чешутся.

Roza
07.12.2016, 15:00
МаргариттаМ, попробуйте корм "Satisfaction". Он очень нравится собакам. Кроме корма для здоровых собак, там есть и спецдиеты (если понадобится).
"Satisfaction PRO" c ягнёнком могу Вам передать продегустировать. Лучше в течение нескольких дней, чтобы увидеть результат.
http://satisfactionpro.ru/

МаргариттаМ
07.12.2016, 22:54
Roza, Спасибо! Я брала "для мелких". Брала для самой маленькой, потому что остальные щеки набивают и глотают. Я сейчас взяла на будущее Joserу "утка-картофель". Очень хороший корм, а если с соседкой брать, то у нее еще и большие скидки есть. А моим вообще все нравится, что съедобно, это мне надо думать и выбирать.

Naturella
07.12.2016, 23:31
МаргариттаМ, а с уткой корм какая жирность?а Вы корм размачиваете?

МаргариттаМ
08.12.2016, 12:05
Naturella, Утку с картофелем мы еще не начинали, корм вообще до сих пор размачивать не приходилось. Если будет крупноват для моих, может быть и придется. Белок - 24%, жир - 14%.

Еще купила miniWell этой марки для малявки, очень мелкое зерно, белок 27%, жир - 16%. Еще не ели, опробовали на соседских чихах. Это утка, индейка, рис.

Aikenka
21.12.2016, 11:18
Не знаю куда повесить, думаю что в этой теме тоже будет хорошо.
Как можно остановить лактацию, когда она уже не нужна:
Хотела спросить про петрушку, что она дает - горечь молока или конец лактации?

Петрушка именно прекращает лактацию. Узнала я это при трагических обстоятельствах. Когда переехали в частный дом, я развела всякую живность, в том числе и кроликов. Зимние окролы прошли чудесно, без проблем. А вот летние гибли один за другим. Подсказали опытные соседи. Оказывается, если в корм попадает хоть 1-2 веточки петрушки ( а я подвяливала и скармливала всё, что пропалывала и прореживала) - то лактация у крольчихи прекращается и крольчата мрут от голода. Вот такой опыт (сын ошибок трудных)
Зато теперь собакам для прекращения лактации даю и отвар петрушки, и сухую сыплю в корм, и свежую. Нам помогает.
Кстати, дочка ребёнка не кормила по медпоказаниям, молоко тоже петрушкой быстро остановила.
Автор поста пользователь Тинка, с форума пёсик ру.

мон ренессанс
22.12.2016, 10:58
Не знаю куда повесить, думаю что в этой теме тоже будет хорошо.
Как можно остановить лактацию, когда она уже не нужна:

Спасибо за инфу. Интересно. Но чой-та плохо верится...
Грандиозная гормональная программа перестройки всего организма, заложенная природой в псовых во имя выживаемости вида (я о ложняках) - и вдруг! вот так просто блокированная/развёрнутая всего лишь одной только травкой-петрушечкой? Да, кормление лактирующих маток, безусловно, влияет на качество их молока, но всё ж не до той степени, чтобы детёныши мёрли с голоду, сознательно отказываясь от "того, что дают!". Какбэ...выбирать-то не приходится, а мощный первородный инстинкт - жДрать!! - работает. Иначе просто сдохнешь....
Думаю, что автор этой инфы поторопился с выводами. У кроликов более чем достаточно специфических болячек Один только кокцидиоз чего стоит. Возможно, в описываемом случае были иные причины, а автор сообщения на этом совпадении (введение в кормовой рацион петрушки) выстроил уже свои причинно-следственные связи..

Aikenka
22.12.2016, 11:20
мон ренессанс, возможно. Мне просто показалось и интересным и необычным. и, что самое главно - легко проверить, при случае, на своей собаке :-)))

Xusha75
22.12.2016, 12:03
Интересно. Но чой-та плохо верится...

За собак не скажу, за кролей - тем более, а вот за человеков - могу подтвердить. Действует. Не могу сказать, что на всех и стопроцентно, но действует. Испробовано.

Юлия Корж
22.12.2016, 12:27
чтобы детёныши мёрли с голоду, сознательно отказываясь от "того, что дают!". Какбэ...выбирать-то не приходится, а мощный первородный инстинкт - жДрать!! - работает. Иначе просто сдохнешь....
Думаю, что автор этой инфы поторопился с выводами. У кроликов более

Вы не так поняли,петрушка в больших дозах останавливает лактацию(по данным кроликовода)

Астра
22.12.2016, 14:41
подскажите есть ли какие-то другие способы останавливать рост внутренних ресниц, травмирующих роговицу? кроме выдергивания вручную?
офтальмолог сказал операцию сделать никак нельзя, отрезать не выйдет. повредятся мол слезные железы и всё тогда(((

Юлия Корж
22.12.2016, 15:15
Астра, Или в ручную или отрезать .

Синеглазка
22.12.2016, 20:58
Или в ручную или отрезать .

прижигают где есть оорудование

Синеглазка
22.12.2016, 20:59
Но чой-та плохо верится...

шалфеем хорошо останавливается лактация, про петрушку не знала.

Harlequin
28.12.2016, 21:26
Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Лысины вокруг глаз. Уже в щенячьем возрасте было мало шерсти вокруг глаз. Сегодня 7 месяцев щенку. И лысины стали больше, заметнее.

http://f6.s.qip.ru/~KhHNrbW0.jpg (http://shot.qip.ru/00RIm2-6KhHNrbW0/)

Xusha75
28.12.2016, 21:58
Harlequin, причин уйма может быть. Из наиболее чаще встречающегося - демодекоз исключили? Глистов? Ну и плюс ан.крови (биохимия) на предмет посмотреть работу печени.

Aikenka
30.12.2016, 14:40
Видела подобное один раз у щенка на видео. Скиншот с видео выложила ниже.
Мне сказали, что лысины вокруг глаз - возможно это признак авитаминоза-рахита.
Так же нужно исключить демодекоз, стафилокок.
Залысины вокруг глаз бывают у собак, которых плохо кормят, а так же из-за аллергии.
Ещё, кроме залысин, бывает посветление шерсти вокруг глаз, что тоже может выглядеть как лысоватость.
Теленок, один из самых маленьких с почти шоколадной головой, тупо смотрел на меня сквозь очки. Что, что?.. О чем я думаю?.. Какие еще очки? С ума я схожу или... Черт! Но у него же, правда очки -- оба глаза обведены кольцом более светлой шерсти. И у того тоже. Ура! Все ясно! Наконец-то!
...
-- Недостаточность меди, -- ответил я небрежно, словно с самого начала
взвешивал такую возможность. -- На это указывает снижение пигментации, особенно вокруг глаз. Вот приглядитесь: шерсть у них почти у всех бледнее обычной. -- Я небрежным жестом обвел телят. Чарли закивал.
-- Ей богу, так. Да я и сам все время думал, и чего это у них с шерстью!
-- А вылечить их можно? -- задала миссис Далби неизбежный вопрос.
-- Несомненно. Я сейчас же поеду приготовлю микстуру с медью, и мы
каждому дадим полную дозу. Пока они на подножном корму, надо будет повторять дважды в месяц. Конечно, лишние хлопоты, но другого средства нет. Вы сумеете?
-- Уж как-нибудь, -- сказал Чарли.
-- Уж как нибудь! -- повторил малыш Уильям и выпятил грудь, словно
готовясь схватить теленка.
Микстура оказала магическое действие. В моем распоряжении не было
нынешних долгодействующих препаратов меди для инъекций, но и раствор сульфата меди, изготовленный под краном на кухне Скелдейл-Хауса, сотворил чудеса. Не прошло и месяца, а телята, заметно подросшие и упитанные, уже прыгали и резвились на склонах.
«О всех созданиях – прекрасных и удивительных», Джеймс Хэрриот

Помимо недостатка меди могут влиять:
Кроме того на пигментацию влияют еще цинк,железо, витамины В, С, пантотеновая кислота, гормоны как эндокринные так и паракринные и пр.
А что именно невозможно сказать без полного обследования собаки. А может и обследование не поможет выявить первопричину.

Aikenka
30.12.2016, 15:02
Еще:
У собаки были проблемы с пищеварением и стулом, были залысины вокруг глаз:
Лактис ЗОО
.... всё же помогает. Костями греметь перестал (аппетит намного лучше стал) и залысины вокруг глаз прошли...
Так же "очки" вокруг глаз.
Не должны они вылинивать так. Авитаминоз какой-нибудь. К вету надо!

Очки вокруг глаз у нас было от корма. Сказали, очень жирный, это печёнка жалуется. Просто сменили корм и всё заросло.

Мы кушали Акану для щенков мелких пород. ..... Потом перешли на корм для взрослых мелких, но моя собака предпочитает гранулы покрупнее. Купила для всех пород. Не успели съесть мешок, как началась аллергия. Голову обсыпало прыщами. Пару месяцев сидели на хилсе противоаллергенном, потом удалось достать 2 мешка Нутра Голда. Глаза течь почти перестали. ... Решила попробывать Грессленд. Выход был большим, по 3 кучи за прогулку. Глаза стали опять течь и появились залысины вокруг глаз. .... Взяли пацифику - тоже самое с глазами, правда куч стало меньше. Решила сменить корм.

Harlequin
30.12.2016, 22:54
Aikenka, Аня, ни рахита, ни плохого корма. Щенок вырос на настояшем Ройаль Канине. Никаких проблем с пищеварением. Никаких жалоб вообще. В новом доме ест разнообразную, но качественную еду.. Не думаю, что жирную. Хозяйка бывшая заводчица. Соображает.

Глистов травили, само собой.

Harlequin
30.12.2016, 23:33
Harlequin, причин уйма может быть. Из наиболее чаще встречающегося - демодекоз исключили? Глистов? Ну и плюс ан.крови (биохимия) на предмет посмотреть работу печени.

Про демадекоз:

Демодекоз у собак - симптомы и признаки

В начале заболевания появляются сильный зуд, собака чешется несколько часов подряд. Затем становятся видны покраснения у основания волос. Спустя несколько дней на месте покраснений возникают пузырьки с содержимым сначала кирпичного, а потом глинистого цвета. В течении 3 — 4 суток в месте поражения выпадает шерсть, пузырьки лопаются, освобождая зловонное содержимое. Так проявляется гнойничковая, или пустулёзная форма демодекоза. При наличии менее пяти пятен выпадения волос говорят о локальном поражении. Если на теле собаки видны 5 и более пятен, диагностируют генерализованную форму.

Часто на теле обнаруживают сухие чешуйки, склеивающие шерсть. Чешуйки могут напоминать выгоревшую на солнце грязь, отруби или рыбью чешую. Через несколько дней чешуйки отпадают вместе с шерстью собаки. Под ними виден гной.

В тяжёлых случаях собака угнетена, отказывается от корма. Температура тела может упасть до 37 градусов.

Слишком типичная картина. Это не то.

Глистов травили.

Koshatina
30.12.2016, 23:53
Демодекоз часто без зуда протекает. Как и грибковые болезни кожи (лишай). В любом случае диагностика подобных болячек с подобными симптомами начинается с соскоба на трихоскопию и на демодекоз. А не с гадания в Интернете ;) Ну а пока делается анализ - собирается анамнез, про кормление и прочую жизнь. Генетическое тоже не исключено.

Xusha75
31.12.2016, 00:51
Harlequin, как уже написали - демодекоз очень часто протекает без всякого зуда. В сети прям какую-то "убойную" картинку описали. Кроме того, есть локализованная форма, она как раз вокруг глаз и проявляется чаще всего. В любом случае, исключать его придется (это если по уму). Возможно (возмоооожно, но необязательно) надо будет посмотреть уровень гормонов щитовидки, но думаю, что до этого не дойдет, причина раньше обнаружится. Иногда при гипотиреозе бывает симметричное облысение (и чаще вокруг глаз начинается). Тем более, пудели заболеваниям щитовидки подвержены почаще тех же, овчарок, например. Я бы начала с наиболее вероятного и наиболее простого в диагностике.

Harlequin
31.12.2016, 13:21
Harlequin, как уже написали - демодекоз очень часто протекает без всякого зуда. В сети прям какую-то "убойную" картинку описали. Кроме того, есть локализованная форма, она как раз вокруг глаз и проявляется чаще всего. В любом случае, исключать его придется (это если по уму). Возможно (возмоооожно, но необязательно) надо будет посмотреть уровень гормонов щитовидки, но думаю, что до этого не дойдет, причина раньше обнаружится. Иногда при гипотиреозе бывает симметричное облысение (и чаще вокруг глаз начинается). Тем более, пудели заболеваниям щитовидки подвержены почаще тех же, овчарок, например. Я бы начала с наиболее вероятного и наиболее простого в диагностике.

Хорошо, я порекомендую владелице обратиться к врачу по поводу демадекоза для начала. А, если это и в самом деле демадекоз, то, учитывая, что щенку уже почти 8 месяцев, а залысины у нее с раннего возраста, то при демадекозе за эти долгие месяцы разве не должно было быть распространение уже и в других местах? Хозяйка уточняет, что на морде залысин нет. Нормальная шерсть. Просто "дыряво" побрита.

Koshatina
31.12.2016, 15:45
Harlequin, может быть все. При локализованной форме годами может не быть изменений. Все зависит, грубо говоря, от силы иммунитета собаки.

Harlequin
31.12.2016, 17:29
Сейчас прочитала (только этим и занимаюсь 31-го декабря ))))) , что, если раньше полагали, что клещ демодокоза обитает на каждой собаке и только тогда становится агрессивным, если происходит ослабление имунной системы, то теперь этому как бы нет доказательств. Это прямое заражение. Тогда откуда у щенка (6-8 недель) может появиться демодекоз? От мамы? Мама здорова. Как и вся стая свободна от демодекоза. Понимаю, что без лабораторных исследований не о чем говорить. Но интересная тема. Мне в приват шлют фото похожих собак и пишут, что там близко нет никаких паталогий. ) Хотя причина какая-то определенно есть. ;)

Harlequin
31.12.2016, 17:31
Harlequin, может быть все. При локализованной форме годами может не быть изменений. Все зависит, грубо говоря, от силы иммунитета собаки.

Если у собаки сильный иммунитет, то с чего бы появляться демадекозу у глаз? Или есть заражение или его нет.

Koshatina
31.12.2016, 18:23
Harlequin, так не только демодекоз может быть) Банальная трихофития - запросто. Я говорила о том, что в любом случае нужно сначала делать соскоб и анализ на эти заболевания, и если они исключаются - копать дальше. Без этих анализов думать про гормоны той же щитовидки и т.п. - просто рано.
Если у собаки сильный иммунитет, то с чего бы появляться демадекозу у глаз? Или есть заражение или его нет.
Я о том, что
щенку уже почти 8 месяцев, а залысины у нее с раннего возраста, то при демадекозе за эти долгие месяцы разве не должно было быть распространение уже и в других местах?
Заражение могло быть (как демодексом, так и трихофитией и т.п.), но иммунитет собаки не позволяет перерасти болезни в генерализованную форму. При слабом иммунитете собака может превратиться в (не дай бог!!!)
http://vetclinic-if.ru/images/www/learnmore/sluchaiizpractiki/terapia/dermatologiya/demodekoz/2a671582441f7bc678b2e57122f6f8e3.jpg
А при достаточно сильном может годами иметь 1-2 ограниченных очага, которые не распространяются. Пусть хозяйка просто отведет щенка к врачу, сделают анализы, и дальше в зависимости от результатов уже - думают.

Harlequin
31.12.2016, 20:16
Harlequin, так не только демодекоз может быть) Банальная трихофития - запросто. Я говорила о том, что в любом случае нужно сначала делать соскоб и анализ на эти заболевания, и если они исключаются - копать дальше. Без этих анализов думать про гормоны той же щитовидки и т.п. - просто рано.

Я о том, что

Заражение могло быть (как демодексом, так и трихофитией и т.п.), но иммунитет собаки не позволяет перерасти болезни в генерализованную форму. При слабом иммунитете собака может превратиться в (не дай бог!!!)
http://vetclinic-if.ru/images/www/learnmore/sluchaiizpractiki/terapia/dermatologiya/demodekoz/2a671582441f7bc678b2e57122f6f8e3.jpg
А при достаточно сильном может годами иметь 1-2 ограниченных очага, которые не распространяются. Пусть хозяйка просто отведет щенка к врачу, сделают анализы, и дальше в зависимости от результатов уже - думают.
Ооо, еще и такая "радость" существует. Прелестно. Спасибо. Почитаю. Всегда есть чему учиться )))) Но щенок не чешется, на коже вокруг глаз нет никакой паталогии - чистая кожа. А такой прелести откуда взяться в питомнике из ничего? Почитаю, конечно.

Harlequin
31.12.2016, 20:58
Ооо, еще и такая "радость" существует. Прелестно. Спасибо. Почитаю. Всегда есть чему учиться )))) Но щенок не чешется, на коже вокруг глаз нет никакой паталогии - чистая кожа. А такой прелести откуда взяться в питомнике из ничего? Почитаю, конечно.

Собаки и кошки. Трихофития у собак вызывается трихофитоном фавиформе и трихофитоном дипсеум. У животных обычно поражается кожа головы, шеи, конечностей. Очаги бывают как одиночные, так и разбросанные по многим участкам тела животного. У собак диагностируется преимущественно глубокая, или фолликулярная формы болезни и сопровождается сильно выраженной воспалительной реакцией, экссудативными явлениями, с образованием быстро лопающих пузырьков. Происходит слияние одиночных очагов с образованием обширной поверхности поражения. При обильной экссудации в участках поражения происходит образование плотных толстых корок. При надавливании на корки из устьиц волосяных фолликул, как из губки, выделяется гной. После заживления на коже на месте глубоких поражений волосяных фолликулов остаются депигментированные и даже лысые пятна.
Источник: http://vetvo.ru/trixofitiya.html Ветеринарная служба Владимирской области © www.vetvo.ru

И где это все??? Стучу руками-ногами.....

Harlequin
31.12.2016, 21:04
Жуть:

Инкубационный период при дерматофитозах обусловлен особенностями конкретного возбудителя болезни, степенью его вирулентности, а также состоянием иммунной системы животного и может длиться от нескольких дней до трех месяцев, в основном 6-30 дней.

Патогенез. Возбудитель, попадая на поверхность кожи, выделяет токсины и кератолитические ферменты, которые вызывают локальное поверхностное воспаление и разрыхление рогового слоя кожи. Затем возбудитель проникает в устья волосяных фолликул, в шейки волос, постепенно разрушая их структуру, что приводит к выпадению волос. При этом на поверхности кожи образуются многочисленные чешуйки и корочки высохшего гнойного экссудата. Возбудитель также может проникать непосредственно в дерму и подкожную клетчатку, вызывая глубокое воспаление кожи с образованием абсцессов.

Симптомы. Клинические признаки болезни при дерматофитозах весьма разнообразны и обусловлены специфическими свойствами возбудителей. В зависимости от вида возбудителя, как уже отмечалось, диагностируют три самостоятельные болезни: микроспорию, трихофитию и фавус. По характеру проявления и локализации патологического процесса у животных различают следующие формы болезни: поверхностную, глубокую (фолликулярную) и стертую (атипичную). У животных с высокой общей резистентностью наблюдается, как правило, поверхностная и (или) стертая формы дерматофитозов. У собак и кошек с ослабленной иммунной системой, а также у молодняка развивается в основном глубокая (фолликулярная) форма болезни. При неблагоприятном течении и отсутствии своевременного лечения поверхностная форма может переходить в фолликулярную, которая может приобретать хронический характер. Очаги дерматофитозов наиболее часто локализуются в области головы, шеи, а также спины.

Микроспория у собак и кошек протекает, как правило, в поверхностной форме и характеризуется выпадением и (или) обламыванием пораженных волос с образованием на их месте локальных, резко ограниченных безволосых шелушащихся участков кожи. Последние обычно сухие, без признаков экссудации (серозного или гнойного выпота на коже). Пораженные очаги могут быть одиночными или располагаться на различных участках тела животного.

У кошек микроспория часто протекает в бессимптомной форме, то есть не проявляется клиническими признаками. Такое течение болезни особенно характерно для длинношерстных пород кошек.
При глубокой форме воспалительный процесс проникает в дерму, а иногда и в подкожную клетчатку. В таких случаях на пораженных участках выделяется обильный серозный или гнойный экссудат, который в дальнейшем, высыхая, образует многочисленные корки, создающие благоприятную среду для развития вторичных кожных инфекций (стафилококковых, стрептококковых и др.).

Атипичная форма характеризуется образованием отдельных безволосых или с редкими волосами участков кожи. Выраженные местные воспаления отсутствуют. Такие участки кожи часто имеют вид потертостей или ссадин, что затрудняет постановку клинического диагноза.

Трихофития у собак и кошек характеризуется образованием на коже резко ограниченных округлых пятен, безволосых и (или) с незначительными остатками волос. Клиническая картина болезни во многом напоминает микроспорию, но наблюдается в основном глубокая (фолликулярная) форма. При этом в очагах поражения отмечается обильная экссудация и образование плотных толстых корок. Вследствие глубоких поражений волосяных фолликул на коже животных после заживления остаются обычно безволосые или депигментированные пятна.

Фавус (парша) у собак и кошек наблюдается сравнительно редко и характеризуется поражением кожи, волос, когтей, иногда паренхиматозных органов. Участки поражения отмечают в основном на коже головы, ушных раковинах, лапах возле когтей и на других местах. Возбудитель фавуса нередко проникает в глубь дермы, подкожной клетчатки и в костную ткань. Иногда он обнаруживается даже в головном мозге животного. Характерным клиническим проявлением фавуса у животных является образование на коже струпьев, напоминающих чашечку с углублением в центре. При этом волосы в местах поражения паршой выпадают, но не обламываются, как при микроспории и трихофитии.

Xusha75
31.12.2016, 21:13
Harlequin, самое неблагодарное - лечиться по интернету. У всех без исключения болячек бывают нетипичные формы. К тому же все организмы - разные, поэтому у каждого из них болезнь протекает со своими премудростями. Надо идти и выяснять в реале. Толку гадать на кофейной гуще? Можно сейчас перенести сюда все описания кожных болячек, можно получить в личку стопицот разных фото и "у нас так было", но как обстоит дело у этой конкретной собаки может сказать только врач после соответствующего обследования. В ведЕнии таких случаев исключение кожных заболеваний - микроспории, трихофитии, демодекоза и прочей гадости - обязательная составляющая. Если с этой стороны все чисто, начинают копать глубже.

Harlequin
31.12.2016, 21:44
Harlequin, самое неблагодарное - лечиться по интернету. У всех без исключения болячек бывают нетипичные формы. К тому же все организмы - разные, поэтому у каждого из них болезнь протекает со своими премудростями. Надо идти и выяснять в реале. Толку гадать на кофейной гуще? Можно сейчас перенести сюда все описания кожных болячек, можно получить в личку стопицот разных фото и "у нас так было", но как обстоит дело у этой конкретной собаки может сказать только врач после соответствующего обследования. В ведЕнии таких случаев исключение кожных заболеваний - микроспории, трихофитии, демодекоза и прочей гадости - обязательная составляющая. Если с этой стороны все чисто, начинают копать глубже.

Что вы, что вы, я не занимаюсь этим. ))) И не ищу тут методов лечения неизвестного состояния или чего-либо в этом смысле. Это однозначно. Только хотела привлечь внимание к картине. Наверняка у кого-нибудь есть такие собаки с нехваткой шерсти вокруг глаз. Без дальнейших жалоб. Стало интересно. ;)

Harlequin
31.12.2016, 22:06
Мало того, я подумала, а не связано ли это как-то со смешением окрасов.

Poodil
01.01.2017, 00:57
Harlequin, объясните, пожалуйста, поподробней.
Встретила на прогулке НинСанну, она отметила, что у моей 9-месячной стандартной арлекинки тоже лысовато вокруг глаз, сказала, что может и зарасти со сменой шерсти, может остаться, не связала с заболеваниями. Встречу ее, распрошу поподробней. Она сказала, что не всем экспертам нравится, а так вроде не критично.

Koshatina
01.01.2017, 10:28
И где это все???

Вот здесь)))))))))) Или вовсе нет. ДИАГНОЗ, сходите к врачу и поставьте ДИАГНОЗ!

У животных с высокой общей резистентностью наблюдается, как правило, поверхностная и (или) стертая формы дерматофитозов.
в бессимптомной форме
Атипичная форма характеризуется образованием отдельных безволосых или с редкими волосами участков кожи. Выраженные местные воспаления отсутствуют.

Мало того, я подумала, а не связано ли это как-то со смешением окрасов.

Все может быть) И окрасы, и щитовидка, и диабет, и кушинг, и атопический дерматит, и дирофиляриоз простигосподи, и вообще не болезнь а просто ну так шерсть растет не растет, и вообще дофига всего, дерматология вообще поле непаханное, очень интересная отрасль, с огроомнейшим проявлением разной симптоматики, с огромнейшими возможностями для диагностики, с огромнейшим количеством болячек и диагнозов, и деможекоз, трихофития, микроспория и иже с ними - самое простое, легко диагностируемое, легко излечимое, и вообще диагностика кожных болячек НАЧИНАЕТСЯ с анализов на эти заболевания, а потом уже - думать, разгадывать ребус и пытаться докопаться, что это тогда такое.

Не читайте. И не накручивайте себя. Бывает ВСЕ. Вообще не похожее по симптомам. Если бы диагнозы можно было ставить по описанию симптомов, вся лабораторная диагностика стала бы не нужна))) А в почет вышли бы гадалки, экстрасенсы, а вместо микроскопа и биохиманализатора - хрустальный шар)

Fantik
01.01.2017, 11:52
Все может быть) И окрасы, и щитовидка, и диабет, и кушинг, и атопический дерматит, и дирофиляриоз простигосподи, и вообще не болезнь а просто ну так шерсть растет не растет, и вообще дофига всего, дерматология вообще поле непаханное, еще так заболевание печени может проявляться, например...

Koshatina
01.01.2017, 12:08
Fantik, ну все перечислить просто нереально)))

Юлия Корж
01.01.2017, 14:09
Интересная методика корректировки психозов

http://wolcha.ru/zoopsihologija/3550-bintovanie-tela-sobaki-kak-sposob-psihoterapii.html

Попалось на глаза у терьеристов....надо-бы попробовать ,да мне не на ком)))Муся вчера даже салютов не боялась...деревня просто чудесно поменяло многое в моей жизни ))))

Harlequin
01.01.2017, 15:59
Harlequin, объясните, пожалуйста, поподробней.
Встретила на прогулке НинСанну, она отметила, что у моей 9-месячной стандартной арлекинки тоже лысовато вокруг глаз, сказала, что может и зарасти со сменой шерсти, может остаться, не связала с заболеваниями. Встречу ее, распрошу поподробней. Она сказала, что не всем экспертам нравится, а так вроде не критично.

Poodil, мое мнение (не потому что собака моего разведения, а с другой стороны именно потому )))) ), что никакая это не болячка, а просто мало шерсти у собаки вокруг глаз. На разных ее фото по-разному выглядит собака. Есть фото, где вообще ничего не видно. Это фото особеннно "трагично" выглядит. Тем более таких пару щенков у нас уже рождалось. И чемпионами стали и здоровы, и плодятся. Ну я передала всю инфо владелице. Пусть она решает, хочет обсследовать собаку или нет. Говорит, не видит причин для волнений. Чисто в эстетичном плане слегка смущает.
По поводу смешения окрасов. Вчера сказала, а сегодня думаю, ерунда. Т.к. видела собак с такой шерстью вокруг глаз солидного окраса от "хронически" солидных предков.

Poodil
01.01.2017, 16:04
Я когда морду своей брею, из-за ножей с огрехами получается. Я своей морду рассматриваю, тоже как-то по-разному видится, думаю, это щенячья шерсть. Сейчас перевела ее на натуралку + витамины для шерсти, может чуть пигмента наберет со временем.
Не думаю, чтобы из одних ответствееных рук собака в другие ответственные приехала и столько времени с озвученными букетами болячек жила, ну не из мусорного же бака ее достали и в другой посадили.

Harlequin
01.01.2017, 16:15
Koshatina, я Вас поняла. Спасибо, что проявили внимание.

Татьяна
01.01.2017, 18:10
Вы не так поняли,петрушка в больших дозах останавливает лактацию(по данным кроликовода)

Петрушка обладает мочегонным и противоотечным свойствами.Следовательно может уменьшить и остановить лактацию за счет удаления жидкости из организма через почки.

Fantik
01.01.2017, 23:39
Интересная методика корректировки психозов

Попалось на глаза у терьеристов....надо-бы попробовать ,да мне не на ком)))Муся вчера даже салютов не боялась...деревня просто чудесно поменяло многое в моей жизни ))))

Юлия Корж, Юля, ти-тач - интересная методика. Может пригодиться для клиентских собак, которые на стрижку приходят. Я про массаж. Бинтование хозяева могут не понять.:))))))

Юлия Корж
02.01.2017, 17:27
Fantik, Мои клиенты почти 100% расслабляются на стрижке -вплоть до сна под машинкой)))

Naturella
11.01.2017, 20:57
Подскажите,плиз,уже надо волноваться?!сейчас кормили собаку,как всегда уши прищепкой «крабом»для волос,ну и не уследили,забыли,а она сама сняла и по «зубикам»пластмассовым по коридору мы поняли,что сгрызла,все ничего,но там же металлическая пружина,а ее не обнаружили((((

Kitis
11.01.2017, 21:20
Naturella, можно сделать рентген.

Naturella
11.01.2017, 21:30
Рентген или УЗИ лучше?у моей подруги ребенок проглатил маленькую круглую батарейку,но они точно не знали и вот делали рентген и узи,ну и оперировали,вот только не помню, чем увидели в желудке батарейку.......

Kitis
11.01.2017, 21:37
Рентген.
Застрявшие в пищеводе камни у одного из моих щенков.
85688

Naturella
11.01.2017, 22:06
Kitis, оперировали?и как поняли,что нужно делать?не ел?

Kitis
11.01.2017, 22:25
Температура, вялость, отсутствие аппетита. В нашем случае камни застряли в кардиальной части с давлением на диафрагму. Операция по извлечению прошла успешно.

В общем, если собака нормально себя чувствует - то можно понаблюдать, если очень тревожно - то можно сделать рентген.

tsilya-v
12.01.2017, 00:02
Натурелла, мои регулярно поедают наши крабы для волос, я перестала считать уже, просто воруют, все убрано, но можно же достать((, раскопать, что нахожу, то на выброс естественно, ну а другие части, то уже вопрос интересный)

Naturella
12.01.2017, 15:15
tsilya-v, а железные части, я так понимаю, Вы тоже не находите?

condra
12.01.2017, 16:08
Обнаружила у своего Тора сегодня опухоль на выбритой части шеи слева от гортани. Очень мягкая припухлость 2см в диаметре. Если сжать пальцами, то всего 1см. Собаку это никак не беспокоит, ест хорошо, играет. Что делать - бежать к вету?

Koshatina
12.01.2017, 17:15
condra, бежать. В таких случаях лучше перебдеть.

Naturella
12.01.2017, 21:11
Спасибо,Всевышнему!!!!!Нашла крабика погрызанного с железной пружинкой!Закатился под обувную полку.У нас там расстояние очень маленькое даже лапой не пролезет наша грызуха.Ура!!!!Теперь хоть мысли выкинула плохие из головы.

Татьяна Шершова
12.01.2017, 21:41
Naturella, хорошо, что обошлось! А уши лучше резинками махровыми связывать. А можно вообще уши в бумагу упаковать, или резинками шерсть связать , тогда они и пачкаться и мешать не будут во время еды . И безопасно.

rybka
13.01.2017, 07:22
Подскажите, пожалуйста, в год какие прививки надо ставить щенку? И потом ежегодно- от бешенства, что еще?

Koshatina
13.01.2017, 12:00
rybka, если были сделаны в щенячестве прививки "по графику" (в 2 месяца комплекс инфекционных, в 3 месяца комплекс + бешенство), то дальше делается не в год, а через год (грубо говоря в год и 3 месяца) комплекс с бешенством, дальше раз в год повторять

Kozlova Natalya
17.01.2017, 22:48
Уважаемые участники форума! Может кто подскажет из своего опыта.

Щенок той пуделя 1 месяц умер внезапно. Вскрытие показало разрыв большого сосуда в области шеи ( большой сгусток крови) и немного крови в легких. Все остальные органы в порядке. Ветеринар ни чего объяснить не может.

Koshatina
18.01.2017, 14:31
99% что травма

Татьяна Шершова
18.01.2017, 14:59
У моих клиентов недавно был случай - две тойки взрослые, мать и дочь. У дочки был псевдо-щенный период, мать попалась под горячую голову. В результате в драке была задета яремная вена , на второй день собака умерла . Визуально была видна большая гематома.

Kozlova Natalya
18.01.2017, 16:36
Анализирую поведение суки. Неделю назад я заметила , что сука уходит из гнезда. Ночью щенок пищит , она уходит и спит на лежанке. Сегодня целый день со щенками. Вот не пойму она чувствовала , что щенок не жизнеспособен? И избегала его. А значит это врожденная патология .

Kozlova Natalya
18.01.2017, 19:36
Ничего особенного в писке щенков не было. Я просыпалась сажала суку в гнездо , щенки начинали сосать и все успокаивались.

Kozlova Natalya
18.01.2017, 19:43
Я подумала , что щенки уже большие и может молока не хватает и суке просто больно когда сосут пустые сиси . Поэтому мать уходит из гнезда. И стала докармливать щенков днем.

Aikenka
20.01.2017, 16:43
Kozlova Natalya, если пищал и был беспокойным именно этот щенок - возможно с ним было что-то не в порядке. Его беспокойное поведение раздражало суку, возможно один раз она огрызнулась на него, удар зубом пришёлся на этот сосуд и всё.......
это чисто предположение

Юлия Корж
20.01.2017, 18:10
ОПАСНОСТЬ!!! (http://partypa.lv/v-latviyu-vernulsya-opasnyiy-dlya-koshek-i-sobak-virus-shozhiy-s-beshenstvom/) и похоже в Москве тоже...

Aikenka
21.01.2017, 18:09
Юлия Корж, уже были случаи?

Fantik
21.01.2017, 20:29
Эта новость про Латвию теперь везде светится... Чтобы не ходить по ссылке - это про вирус Ауески (Ожески)...

Юлия Корж
21.01.2017, 21:15
На Песике на днях погиб пес со всеми признаками этой болезни...пудель...

Aikenka
21.01.2017, 21:23
А где писали про него? В ветеринарии?

Xusha75
21.01.2017, 21:34
Aikenka, нет. В "Холодных лапах". Собака ушла на острой дерматологической и неврологической симптоматике буквально за сутки. Причина смерти НЕ установлена. Вскрытие и посмертные тесты НЕ делались. Говорить о том, что это возмооооожно Ауески можно только с большой натяжкой. Официально был поставлен диагноз - "контактный дерматит". Хотя симптоматика да, похожа, но у нас же много чего и на что похоже. В любом случае - берегите своих питомцев, ушедшей собаке - мягкой травки, а владелице - соболезнования.

Aikenka
22.01.2017, 07:39
Xusha75, спасибо.
Мои соболезнования хозяйке......

EGOR
22.01.2017, 19:35
Немного информации о болезни Ауески:

http://webmvc.com/bolezn/catdog1/bolauesk.php
http://www.vetdoctor.info/content/view/160/84/

миссис н
23.01.2017, 22:09
Aikenka, нет. В "Холодных лапах". Собака ушла на острой дерматологической и неврологической симптоматике буквально за сутки. Причина смерти НЕ установлена. Вскрытие и посмертные тесты НЕ делались. Говорить о том, что это возмооооожно Ауески можно только с большой натяжкой. Официально был поставлен диагноз - "контактный дерматит". Хотя симптоматика да, похожа, но у нас же много чего и на что похоже. В любом случае - берегите своих питомцев, ушедшей собаке - мягкой травки, а владелице - соболезнования.

Спасибо ...

nyur
28.01.2017, 20:08
У меня возник вопрос, возможно уже были ответы, но у меня не отложилось. Очень часто слышу рекомендации - поставили миску с кормом, если не съел за 15 минут, убрать. Эта рекомендация дается с точки зрения воспитания или правильного питания? Ведь людям, особенно с проблемами жкт, рекомендуют питаться дробно, 5 раз в день понемногу. Почему собакам надо давать еду раз или два в день? С натуралкой понятно, чтоб не испортилось надо убрать. А сушка? Чем плохо и плохо ли для пищеварения постоянный доступ к корму. Конечно не в тех случаях, когда у собаки нет центра насыщения, да и просто склонности к обжорству нет

Может вопрос не в ту тему, не знаю куда его пристроить, просьба к модераторам перенести по возможности в более подходящую

Юлия Корж
28.01.2017, 20:15
nyur, У меня сухой корм стоит всегда...

Naturella
28.01.2017, 20:25
nyur, у меня нельзя,чтоб корм стоял,потому что он не может стоять,он будет сьеден))))У меня муж говорит,что ей мешок 3кг поставь и она сьест))))Я вообще удивляюсь как у других он стоит........

Aikenka
28.01.2017, 20:45
nyur, в норме у собак нет проблем с пищеварением, зачем им питаться дробно?

У моих сухой корм может стоять весь день, потому что они его будут есть минимально, лишь бы червячка заморить.
Если мне надо,чтобы они съели корм сразу, то мне нужно его замочить некоторым количеством воды и добавить в него мяса или печени или рыбы.

Сам по себе совет убирать миску с едой через некоторое время - работает как избавление от привередливости.

nyur
28.01.2017, 22:03
Aikenka, основной был вопрос - почему через 15 минут надо убирать миску ? Почему не рекомендуют оставлять корм в миске (сухой) с точки зрения ветеринарии это имеет смысл? Или только вопросы воспитания?
Меня это волнует, так как пес мой кушает странно

Юлия Корж
28.01.2017, 22:07
nyur, у меня нельзя,чтоб корм стоял,потому что он не может стоять,он будет сьеден))))У меня муж говорит,что ей мешок 3кг поставь и она сьест))))Я вообще удивляюсь как у других он стоит........
у меня стоит...уже лет 15...с разными породами и собаками

nyur
28.01.2017, 22:08

А пробовали? Вот прям ведро ей поставить на пару дней и пусть ест

Koshatina
28.01.2017, 22:29
nyur, с точки зрения биологии хищникам нужно нажраться от пуза, а потом лежать и переваривать, как удав)))
Несет ли вред пищеварению постоянный доступ сухого корма - я пока не встречала)) Основная и бОльшая часть моих пациентов те, которые едят "со стола", и тут уже нет никакой роли, сколько раз в день они едят борщи и картошку, дробно или один раз. Так что мое мнение: постоянный доступ к корму - неестественно для псовых, но если собака годами так питается (дробно когда захочет), и это не приносит никаких негативных симптомов - то ради бога.
А еще я считаю, что если собака не съедает с охотой свою пищу сразу же, а растягивает надолго - то это лишает вас возможности следить за ее аппетитом. Вы можете упустить момент, когда она откажется от пищи или станет есть хуже. А это - риск пропустить начало заболевания. А любые болезни лечатся легче, если их раньше обнаружить. Собака же, которая сжирает с охотой поставленную перед ней пищу, если она начнет есть вяло, ковырять носом или отвлекаться - это уже может быть ранним симптомом и поводом насторожиться.

мон ренессанс
29.01.2017, 02:49
Почему не рекомендуют оставлять корм в миске (сухой) с точки зрения ветеринарии это имеет смысл?
Насколько я знаю, сухой корм достаточно гигроскопичный продукт, т.е., будучи в открытом виде, будет активно впитывать в себя влагу из воздуха, что приведёт к быстрому развитию/размножению каких-то там нежелательных бактерий. Поэтому и рекомендуется держать тару с кормом плотно закрытой, как и не рекомендуется покупать корм на развес из подолгу открытых мешков в зоомагазах.
Во всяком случае, я лично держу корм в плотно закрытых контейнерах.
А в мисках у собак моих - да, может и полежать корм. Правда, недолго...;-)))

Naturella
29.01.2017, 11:40
nyur, нет,не пробовали и не будем....я считаю,что это просто очень сильно подшатнет ее здоровье .....свойство сухого корма разбухать в желудке,а что будет когда с жадность сьест собака почти кг?и он потом еще начнет разбухать?

Aikenka
29.01.2017, 14:05
Aikenka, основной был вопрос - почему через 15 минут надо убирать миску ? Почему не рекомендуют оставлять корм в миске (сухой) с точки зрения ветеринарии это имеет смысл? Или только вопросы воспитания?
Меня это волнует, так как пес мой кушает странно
Поняла. Моё мнение: вопросы воспитания.
И я согласна с постом Koshatina, со всеми его пунктами.

nyur
29.01.2017, 16:32
Все понятно, всем большое спасибо.

vary
29.01.2017, 22:38
Все! Сил моих больше нет! Жрет палки и ветки на прогулке ,разгрызает и глотает.Всю прогулку только и слежу,чтоб палку не схватила.По окрику выплевывает,но чуть отвлечешься -найдет и сожрет.Намордник -не вариант,играть с собаками мешает.Пишу в этой теме,т.к. подумалось,может витаминов каких не хватает? Кормлю сушкой- NOW.Что делать?Рвет ее этими палками не всегда,боюсь забьется желудок .Первая собака у меня так активно пожирает палки.Раньше она их иногда поедала,а последнее время,как маньяк.

Юлия Корж
29.01.2017, 22:42
моя в жизни не ела палки-а в этом году как коза обьедает кусты на участке...

vary
29.01.2017, 23:10
Юлия Корж, меня бы все это не сильно беспокоило,но боюсь,чтоб желудок не забился.Да,кусты тоже объедает и яблоньки молодые ,когда к подруге на дачу приезжаем.Чувствую придется восполнять убытки друзьям в виде посадок новых деревьев.
Как думаете,с чем связано такое поедание растительности?

Naturella
29.01.2017, 23:40
vary, ооооо,добро пожаловать в наш круг))))это тоже у нас такая себе проблемка,причем избирательно поедает....я уже тоже интересовалась раньше здесь......

Xusha75
30.01.2017, 00:05
vary, а питается как? Сушка или натуралка? Рвота бывает?
Иногда (если не брать проблемы с ЖКТ типа гастрита или недостаточности ферментов) таким манером собаШка пытается восполнить нехватку клетчатки.

vary
30.01.2017, 00:23
Xusha75, сушкой кормлю ,Now.Просто так рвоты не бывает ,когда палок нажрется ,тогда рвет,но не всегда. А чем клетчатку восполнить лучше?

Xusha75
30.01.2017, 01:09
vary, прошу пардону, пропустила - Вы ведь написали в предыдущем посте про корм. А размачиваете или сухой хрумкает? При гастрите, например, крайне желательно размачивать, чтобы минимизировать воздействие на слизистую. Слюны в этом случае недостаточно.

vary
30.01.2017, 01:19
Xusha75, нет ,не размачиваю ,зачем?У нее все нормально с пищеварением.Меня только пожирание палок беспокоит.Если б просто грызла ,а то ведь глотает,засорит желудок боюсь.

Snake
30.01.2017, 14:04
Та же фигня у меня у обеих. Раньше старшая в основном "страдала", теперь обе. Задалбывает иногда. Играем палками на улице, не доглядишь - пошло застолье . Если у старшей забрать еще можно, то черная с апортом и не подойдет. Если не бегает с палкой, то тут же грызть укладывается(((((( старшую рвет иногда палками, младшую нет. Со стулом у старшей иногда выходят, а у младшей как будто переваривается все подчистую.
Кормлю кормом в основном. Иногда добавки какие делаю натуралки в корм или помимо него. Не размачиваю. Водой именно. А вот с молоком мои корм очень любят.

Aikenka
30.01.2017, 19:51
Может попробовать им овес выращивать и пшеницу? Ну как кошкам растят травку в вазоне.
А овощи-фрукты даёте им? Едят?

vary
30.01.2017, 21:59
Aikenka, про овес хорошая мысль! Овощей и фруктов почти не даю,ну чуть-чуть совсем,когда сама ем- делюсь .Где-то сегодня прочитала ,что такое от недостатка клетчатки бывает,попробую морковку ,яблочки и т.п. подавать.

Snake
30.01.2017, 22:28
Я тоже специально так чтобы...редко. Сама когда ем в основном.. Что-то едят, что-то нет. Младшая более привередливая. Зато траву летом ждруть, как кони)))))
А зимой так-то снега лопают постоянно..... Не воды же им не хватает....

rybka
31.01.2017, 10:52
Друзья, помогите советом!
Приболел мой Брайсёнок:((
Напомню, мальчик малый черный, 1г2мес, плохоежка.
В воскресенье утром сухого корма съел чайную ложку (обычно ложки три ест), днём поехали на озеро побегать. Обычно носится по заснеженному озеру кругами по 2км, а тут бегал, но маленькими кругами около нас. Мы еще удивились-вырос мальчишка, что ли. Весь вечер спал, что тоже удивительно, обычно отдохнёт час и играет весь вечер. Вечером на улице был понос, я дала пробиотик, поел сырых желудков половину обычной порции. Утром в понедельник опять понос, не ел совсем, днем вырвало жёлтым чем-то, потом еще раз - просто слюной. Лежал весь день, ничего не ел. Температуры нет, даже холодней чем обычно лапки и под ушами, нос холодный мокрый.
Вечером пошли в вет.клинику: врач сказал ничего страшного нет, просто отравление, никаких анализов брать не стал, хотя мы настаивали. Говорит-не мучайте собаку, температуры нет, ничего критичного, пусть поголодает, давайте Смекту. И щадящую еду- рисовый отвар, кефир...
Брайс второй день не ест вообще, пьет немного, вчера вечером споила ему с перерывами полстакана воды со Смектой. В туалет не ходил вчера вечером и сегодня утром, видимо нЕчем.
На улице оживает, бегает как на пружинках, но не такая пуля как обычно :(
Съесть что-то на улице- не наш вариант, ничего не подбирает. Перепало ему что-то в субботу со стола, но в микроскопических количествах- типа два рожка макарон, 1 шкурочка от копченого сала, ржаной сухарик.
Еще в субботу на улице встретили знакомую- хаску Джесси , хозяйка сказала, что собака только оклемалась: четыре дня рвало, ничего не ела, отравилась чем-то. Мы эту Джесси обошли подальше, но кто знает где они уже побывали. Джесси толстенная, ест всё подряд, т.к. ей отравится не удивительно.
Никаких отрав у нас на улице не сыпят, спокойно вроде. Я конечно начиталась про энтерит и всё такое, но врач ничего слышать не хочет.
Что посоветуете?

Roza
31.01.2017, 11:45
rybka, мой совет - Энтеросгель. После двукратного приёма Брайсёнок должен повеселеть...
Мой собаке этот препарат очень помог. Ситуация у меня была гораздо хуже (((...

tsilya-v
31.01.2017, 13:18
Ну попала вам палка какая нить, может и шкурка копченого сала не пошла, у меня щенок в новый год если так можно сказать отравился Агушей, ели все, а вот ему сталл плохо, никаких признаков отравления не было, одно плохо: щенок стал валиться, померяла теипературу, была 38,2, а вот к вечеру уже критично 37,2, давала, что было под рукой, как и вы Смкту, Аципол, баночку детского пюре морковного( варить лень было), вот только больше , чем чере часов 15-17 был понос, но не интеритный. Так что видите, реакция на тоже не сварение у всех разная, продолжайте давать сорбенты и диету соблюдайте и да, корм в этот период собаке давать очень нежелательно(

Naturella
31.01.2017, 14:02
Aikenka,

vary, я даю яблоки и морковку по кусочку практически каждый день,а то и несколько раз в день перепадает,если семья ест или готовим,НО палки все равно жует........

Максим
31.01.2017, 14:39
rybka, а пробу на энтерит вам не делали? Очень похоже на то, как начинался энтерит у моего Арчика - слабость, не ел, не играл и рвало желтым. У меня вообще такой подход к кишечным проблемам - если общее самочувствие нормальное (а у вас, кстати, нет))), я пропускаю кормежку и даю энтерефурил. Он у нас дома есть всегда. Там 100 мг капсула, одну капсулу даю. Если общее самочувствие страдает, тогда в клинику. У нас делают пробу на энтерит. Один раз был парвовирусный (у малого), один раз коронавирусный (у белого большого). Лечили уже сывороткой, капельницами и антибиотиками.

Максим
31.01.2017, 15:01
Еще можно попробовать диету: разварить рис и дать с хорошо проваренной говядиной или индейкой по чуть - чуть. Хотя, когда плохо с животом, лучше всё же поголодать.

Koshatina
31.01.2017, 15:34
rybka, не кормите. Насильно тем более.
Рекомендую фосфалюгель, и собаки его любят, часто пьют сами, если не пьют сами - "легко заходит" со шприца без иглы в рот. Он не противный, сладенький. Давайте фосфалюгель по 2 чайные ложки (или со шприца по 10 мл) 4 раза в день.
Фамотидин отлично снимает воспаление со слизистой жкт, таблетки 20 мг - по 1/8 таблетки 1 р/день на ночь.
Но-шпу можно, снимет боль с жкт, по 1/4 таблетки 2 р/день.
Это максимум, который можно посоветовать без осмотра(((

Начинать уже сегодня, если завтра к обеду не будет видимых улучшений - значит ехать в клинику, по возможности к другому врачу. Если полегчает - продолжите эту схему еще дня на три, , появится аппетит - кормить понемногу, вареным нежирным мясом с хорошо проваренным рисом и так же разваренными овощами, буквально по столовой ложке, лучше чаще, но по чуть-чуть. Хоть 10 раз в день. Потом постепенно вернете обычное кормление.

vary
31.01.2017, 16:29
Koshatina, Даша,а мыслей про поедание веток деревьев с ветеринарной точки зрения нет у Вас?

мон ренессанс
31.01.2017, 17:15
....а мыслей про поедание веток деревьев с ветеринарной точки зрения нет у Вас?
Они, мысли эти, есть у Синеглазки. Напишите ей в персоналку. Она упоминала, какие палки собакам можно грызть и сглатывать, а какие нет. Я вот не запомнила....Кстати, Синеглазка - ветврач (ну, вдруг Вы не в курсе).

vary
31.01.2017, 17:26
мон ренессанс, спасибо!Пойду искать Синеглазку на Песик,здесь она редко появляется.Проблема еще в том,что Ника сама выбирает себе палки,замечена за пожирательством липовых веток.Хочется,чтоб совсем не жрала ,вся прогулка проходит под окрики "плюнь-фу-брось".

Koshatina
31.01.2017, 18:45
vary, мыслей нет. Гуф тоже любит грызть палки и частично глотать. Вижу, что ест больше отвалившуюся самостоятельно кору, или что-то трухлявое, или что-то, что превращается в мочалку во время жевания. То есть острых щепок - не образуется. Поэтому не пресекаю. Бежит и на ходу жует, часть высыпается, часть проглатывается. Ветками не рвет. В кале остатков тоже не нахожу) Переваривается что ли?))) Рубец ест, овощи ест, яблоки ест, хз. Пусть ест и палки, если это никак на нем не сказывается. Никак не реагирую и не переживаю. Просто слежу, чтобы таскал и жевал только палки, а не что-то еще (кость, например). Тогда сразу "фу"каю, моментально выплевывает.
Зато оба получаем удовольствие от прогулки, не превращая ее в постоянное одергивание собаки, палки-то в парке на каждом шагу)))))))))) Иногда перевожу в перетягивание палки, очень уж Гуф это дело любит.

Татьяна Шершова
31.01.2017, 19:35
rybka, какие могут быть шкурки сала, когда и так пооблема с жкт?

Я тоже люблю энеросгель, фосфолюгель и фамотидин (если что)

rybka
31.01.2017, 20:09
Вроде не было проблем с жкт... просто мало ест. Сейчас вечером лучше, играет, чуть поел творог и рисовую кашу жидкую. Шкурка от сала была дана здоровому, размером 3мм на 3см. Не думаю, что от нее.
Нам врач почему-то посоветовала именно Смекту, т.к. Брайс мало пил, а Смекта жидкая. Пьет Смекту с удовольствием.
Худенький, пузико ввалилось, но веселый, пристает с игрушками:)
Спасибо за поддержку, я запаниковала ужас просто, как с деточкой маленьким.

EGOR
31.01.2017, 20:20
vary, Koshatina - проблема поедания палок довольно распространенная. У меня тут тоже пара клиентов таких есть:((( Посоветовалась с двумя здешними ветами. Вот что они сказали:

"Собака не должна постоянно есть палки, если только она не является щенком.
Есть собаки, которые зимой чистят желудок палками, но не ежедневно. Если собака постоянно чистит желудок, то есть повод задуматься - я бы обратился в клинику и сделал ренген или узи желудка... ну и анализы бы сдал...
Бесконтрольное поедание палок может очень успешно закончиться воспалением пищевода и желудка/ толстой кишки.
Такая беда (сьедание палок) могла развиться в результате глистов, стресса, недостаточного по белку корма и др. Пролечившись, имеет смысл перейти на профессиональный корм."

Другие возможные причины:

1. Невроз навязчивых движений. Челюстям нужна нагрузка, а эмоциям выплеск. Переключите собаку на погрызание продукцию типа Тит Бит, а на улице отвлекайте игрой.
2. Собаке не хватает грубой клетчатки. Попробуйте предложить ей капустные листья, сырую морковку, другие сырые корнеплоды...
Потребность собаки в тех или иных питательных (и даже балластных, коим для хищников является клечтатка, она же целлюлоза) веществах варьируется в зависимости от образа и условий жизни, возраста, физиологического состояния и прочих индивидуальных особенностей.
3. Проблема с ферментами в организме.
4. Поблема с микроэлементами в организме. У всех собак происходит зимняя активизация работы щитовидной железы, а в коре и ветках – нужные ей микроэлементы имеются.
5. Зараженность глистами (надо прогнать глистов).

Ну и на Песике была эта тема - почитайте: http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1997531
Может оттуда что почерпнете...

Koshatina
31.01.2017, 20:22
rybka, хорошо, что пошли на поправку) А фосфалюгель все равно не помешает, он обволакивает слизистую, снимает боль и воспаление.

Koshatina
31.01.2017, 20:30
если только она не является щенком
А семь месяцев - это еще щенок или уже нет?))

результате глистов
Недавно проводила дегельминтизацию

стресса
Вроде как сыр в масле катается, а палки для него как игрушки

недостаточного по белку корма
Мясо и субпродукты - основная часть рациона)

Невроз навязчивых движений. Челюстям нужна нагрузка, а эмоциям выплеск. Переключите собаку на погрызание продукцию типа Тит Бит, а на улице отвлекайте игрой.
Дома у него погрызушки есть, он их грызет иногда, но совершенно ненавязчиво. На улице тоже легко отвлекается игрой) Палки мне приносит, типа, отбирай, давай)) Плюс не постоянно же он с палкой во рту. Так, когда без палки бегает, когда с палкой, когда просто несет ее, когда жевать начинает.

Собаке не хватает грубой клетчатки
Сырая морковка, капуста и кабачки - тру на терке и даю вместе с мясом, постоянно. Яблоками делюсь, когда сама ем) Просто морковки целые или яблоки не грызет.

Проблема с ферментами в организме
2-3 раза в неделю ест сырой неочищенный рубец

Поблема с микроэлементами в организме. У всех собак происходит зимняя активизация работы щитовидной железы, а в коре и ветках – нужные ей микроэлементы имеются
Даю курсами комплексные витамины+микроэлементы для щенков

Так что в нашем случае, думаю, это возрастное...

vary
31.01.2017, 21:44
EGOR, спасибо!Раньше грызла,но не так часто,а сейчас с увлечением.Попробую начать с морковки и др.овощей.Да и глистов давно не гнали.По поводу корма не переживаю-Now один из лучших.Что интересно,рвет одними палками ,а корм весь переваривается.Дома погрызухи есть в достатке -оленьи рога любимое развлечение.

vary
31.01.2017, 21:52
Только сейчас мысль в голову пришла! Десять дней назад у нас случилось ЧП,эта вороватая мерзавка сперла из сумки пакет с 25 шт конфет -грильяж в шоколаде,слопала все,количество установили по фантикам.Я ей тогда Энтеросгель дала.Ни поноса,ни рвоты не было.Может быть она теперь решила так почиститься?
Не бросайтесь тапками за мою халатность,сама себя ругаю по сей день.

nyur
01.02.2017, 00:33
Они, мысли эти, есть у Синеглазки. Напишите ей в персоналку. Она упоминала, какие палки собакам можно грызть и сглатывать, а какие нет. Я вот не запомнила....Кстати, Синеглазка - ветврач (ну, вдруг Вы не в курсе).

Мне вот только запомнилось, что она собакам дает грызть березовую кору для чистки зубов.
Своему предлагала много раз - не возбудился ((( хотя погрызть палочки любит, но не жрет, выплевывает

nyur
01.02.2017, 00:36
А про фрукты овощи неоднократно читала, что хоть какойто толк от них есть, когда они ооооочень сильно измельчены, а еще лучше если предварительно бланшированы

rybka
01.02.2017, 08:56
Делюсь новостями о здоровье Брайса: сегодня утром поноса уже нет, колбаска еще мягковатая, но уже колбаска:) После прогулки поел с удовольствием немного творога и рисовой каши. На улице уже включал "бесилку". Спасибо!

Koshatina
01.02.2017, 09:05
rybka, наверное, действительно шкурка сала не пошла) Лучше если так хочется чем-то со стола угостить - дайте кусочек корочки хлеба или сыра)
Рада, что вы идете на поправку!

Xusha75
01.02.2017, 09:18
дайте кусочек корочки хлеба или сыра)

А лучше - чего-нить полезного, типа кусочка яблока или огурца. А не хочет - досвидос. Со стола - либо это, либо ничего. Если от шкурочки так ливер распоясался, то что от сыра будет?

Elena72
01.02.2017, 10:11
У моей от шкурки сала даже крохотной начиналась рвота. Ее лучше не давать.

Фелиция
02.02.2017, 19:33
Моя проблема у собаки начинает настораживать меня. Собаке (арлекин миниатюра)1,5 года, стерилизована. Периодически (минимум 1 раз в неделю) рвет желтой слизью с пеной, на сутки отказывается от еды. Отлежавшись день на следующий день всё как не бывало. Последняя биохимия и ОАК от декабря 2016г, веты сказали ничего страшного нет. Но ранее я в этой ветке уже спрашивала и мне тут предложили искать причину. Кормлю роял-пудель. Занимаемся послушкой и изучаем трюки для фристайла за вкусняшку (отварная гов. печень, только свежий сыр либо отварная утка). Даю минимум вкусняша за "работу". На следующий день начинается рвота... Веты говорят - прекрати давать такие вкусняши. Но вчера я ей ничего не давала, а сегодня рвота и отказ от пищи имеет место быть... Если я правильно выложила скан последних анализов, может кто разберется. Есть биохимия собаки в 6 месяцев (перед стерилизацией делали), там никаких вкусняшей не было, но... АЛТ 108, АСТ 43, щелочная фосфатаза 134, остальное в норме к границам минимальной. Что делать? Какой анализ сдать? Второй пудель той как пылесос ест все, что не приколочено и ни в одном глазу, ни рвоты, ни плохого настроения. Хотела съездить в Екатеринбург к ветам, но думаю, что кроме породников лучше мне никто не подскажет. Жалко собаку, ринг мимо, думали потанцуем ... она так любит тренировки, а тут проблема такая навязчивая.

Татьяна Шершова
02.02.2017, 19:47
Я бы исключила сыр и заменила корм

Фелиция
02.02.2017, 19:51
Я бы исключила сыр и заменила корм

В последнее время сыр я тоже исключила (недавно). Корм пыталась заменить на Фармину собака категорически отказалась. Потом роял ела как в последний раз))) Какой корм искать?

Фелиция
02.02.2017, 19:58
Меня смущает биохимия - АЛТ 74 (норма 0-75), тут близко к границе. АСТ 47 (норма 10-43) тут превышает границу. Билирубин общий в норме. Превышение таких показателей у людей говорит о заболеваниях печени, желчного. А у собак ?

Koshatina
02.02.2017, 20:32
Фелиция, то что в ваших анализах - это не превышение вообще))))))) Когда действительно есть проблема с этими органами, эти ферменты зашкаливают в разы от нормы. А это... так, вообще ни о чем.
Периодическая рвота, пару раз в месяц, но БЕЗ УХУДШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ И ОТКАЗА ОТ ЕДЫ вообще у хищников как вариант нормы. Но если собака себя явно после этого нехорошо чувствует, значит, имеет место быть хронический гастрит, может - гастродуоденит, ну в любом случае с ЖКТ проблема. Попробуйте реально сменить корм, та даже на гастроинтестинал на месяц переведите рояловский. В качестве вкусняшек давать тот же корм, никаких вкусностей типа сыра или печени. За месяц и поймете, есть улучшения или нет.
Если улучшений не будет - ну тогда искать место, где могут сделать узи и эндоскопию слизистой желудка. Но я думаю, что они будут)

Фелиция
02.02.2017, 20:45
Фелиция, то что в ваших анализах - это не превышение вообще))))))) Когда действительно есть проблема с этими органами, эти ферменты зашкаливают в разы от нормы. А это... так, вообще ни о чем.
Периодическая рвота, пару раз в месяц, но БЕЗ УХУДШЕНИЯ САМОЧУВСТВИЯ И ОТКАЗА ОТ ЕДЫ вообще у хищников как вариант нормы. Но если собака себя явно после этого нехорошо чувствует, значит, имеет место быть хронический гастрит, может - гастродуоденит, ну в любом случае с ЖКТ проблема. Попробуйте реально сменить корм, та даже на гастроинтестинал на месяц переведите рояловский. В качестве вкусняшек давать тот же корм, никаких вкусностей типа сыра или печени. За месяц и поймете, есть улучшения или нет.
Если улучшений не будет - ну тогда искать место, где могут сделать узи и эндоскопию слизистой желудка. Но я думаю, что они будут)
Спасибо. Я попробую так. Потом тут отпишусь. Собаке больно , она в позу "поклон" встает и долго стоит так.

Xusha75
02.02.2017, 21:01
Хотела съездить в Екатеринбург к ветам, но думаю, что кроме породников лучше мне никто не подскажет

Фелиция, http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif Ну как так-то?

Меня смущает биохимия

Я бы другого смущалась. У собаки гемоглобин высокий, хотя эритроциты вроде еще в норме - это может быть признаком как минимум обезвоживания, хотя вариантов еще масса всяких (и обезвоживание - один из самых "легких" из них). Но причину должен определить только врач, который собачку живьем посмотрит-послушает, а не породники на форуме. А еще меня беспокоили бы лимфоциты - уж очень они низкие, в 2 раза ниже нижнего предела плюс тромбоциты низковаты (хотя и в пределах нормы), а нейтрофилы гораздо выше нормы. Так что не за то Вы беспокоитесь. Впрочем, динамику бы посмотреть (пересдать анализы) и те же тромбоциты глазками посчитать, аппаратный анализ в данном случае ни о чем, потому как они имеют гадкое свойство слипаться и аппарат "кучку" за один считает, мож их там нормальное количество.

Фелиция
02.02.2017, 21:28
Фелиция, http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif Ну как так-то?

Я бы другого смущалась. У собаки гемоглобин высокий, хотя эритроциты вроде еще в норме - это может быть признаком как минимум обезвоживания, хотя вариантов еще масса всяких (и обезвоживание - один из самых "легких" из них). Но причину должен определить только врач, который собачку живьем посмотрит-послушает, а не породники на форуме. А еще меня беспокоили бы лимфоциты - уж очень они низкие, в 2 раза ниже нижнего предела плюс тромбоциты низковаты (хотя и в пределах нормы), а нейтрофилы гораздо выше нормы. Так что не за то Вы беспокоитесь. Впрочем, динамику бы посмотреть (пересдать анализы) и те же тромбоциты глазками посчитать, аппаратный анализ в данном случае ни о чем, потому как они имеют гадкое свойство слипаться и аппарат "кучку" за один считает, мож их там нормальное количество.

Я хочу сдать анализы когда у собаки обострение будет, в этот день. В любом случае пересдам. К ветам я же ходила, говорят убирай вкусняши и всё. Если и ехать в Ебург, то хоть чуток знать зачем, чтоб лишнего не навязывали. Да и самой вникнуть в проблему хочется. Пуделистам я доверяю - много видели.

Fantik
02.02.2017, 22:45
Есть биохимия собаки в 6 месяцев (перед стерилизацией делали), там никаких вкусняшей не было, но... АЛТ 108, АСТ 43, щелочная фосфатаза 134, остальное в норме к границам минимальной. Что делать? Какой анализ сдать?Фелиция, вот это было повышение. А сейчас у вашей собаки ферменты в норме.
если собака себя явно после этого нехорошо чувствует, значит, имеет место быть хронический гастрит, может - гастродуоденит, ну в любом случае с ЖКТ проблема. Попробуйте реально сменить корм, та даже на гастроинтестинал на месяц переведите рояловский. В качестве вкусняшек давать тот же корм, никаких вкусностей типа сыра или печени.Фелиция, я поддерживаю Koshatina. Сделайте так, как она пишет. Такая частота рвоты, как вы описываете, говорит о воспалении желудка. А воспаленный желудок часто тянет за собой и кишечник, там нарушается микрофлора, ферментация, всасывание и т.д. Рояловский гастроинтестинал (коричневая картинка, а не желтая)(желтая - это низкий жир, не нужно такой корм) на месяц. Если корм в качестве вкусняшек совсем никак не идет, тогда лучше куриную грудку отварную, но не сыр и не печень. Хотя эксперимент будет уже не чистый... У некоторых на курицу аллергия...

Fantik
02.02.2017, 22:52
ПС.
Я бы другого смущалась. У собаки гемоглобин высокий,
А еще меня беспокоили бы лимфоциты - уж очень они низкие
Фелиция, да, и вот это важно! Пока писала про корм, забыла про гемоглобин сказать вам. И лимфоциты-нейтрофилы - не очень хорошее соотношение. Рекомендую обсудить с ветом, что можно поискать в связи с этими показателями. Бактериальные, вирусные инфекции, простейшие, глисты?

Фелиция
03.02.2017, 08:32
Огромное вам спасибо за помощь. Записала корм, куплю немедленно. Учту каждое написанное вами слово. Попробую заинтересовать собаку чем нибудь другим (вроде на игрушку отзывается когда повторяем выученные трюки) И буду мониторить анализы. Мы еще станцуем с собакевичем, она любит тренировки ! О результатах буду отписываться (для истории).

мон ренессанс
13.02.2017, 02:30
Встретилась инфа на "Mirtesen", на всякий случай сюда перенесу:

О несоответствии качества ряда лекарственных препаратов для ветеринарного применения: http://nrnews.ru/news/zdorovye/87491-o-nesootvetstvii-kachestva-ryada-lekarstvennyh-preparatov-dlya-veterinarnogo-primeneniya.html

МаргариттаМ
01.04.2017, 08:34
СОЛУ-МЕДРОЛ???????

Собаку (6 лет, сука, миниатюра) внезапно начало трясти, скорее от страха или боли. К утру успокоилась немного, по лестнице не пошла, на улице просилась на руки. Я решила, что печень-поджелудка. Но собака ЕСТ. Вечером пошли к врачу. Еще у меня было подозрение на спину, что врач и подтвердил.
Назначен покой, желательно в клетке, и поставили катетер для 6-ти вливаний солу-медрола. Насколько безопасно это симптоматическое лечение? Или без анализов и МРТ - никуда? Очень прошу совета, так как пора делать инъекцию.

Да, это уже было летом один раз, но спину ни в чем не заподозрили (вет был другой, тогда сделали анализ мочи и кровь, анализы были приличные).

Harlequin
15.04.2017, 21:40
Это не раковое нечто? Сосок моей выжлы. Почти все соски у нее в таком виде. Наш вет говорит, что это не рак. Собака никогда не рожала. Прооперирована. Кастрирована. Дважды. В первый раз дохтер оставил половину яичника. Собака течет по сегодняшний день.

http://f5.s.qip.ru/~LZl45MTa.jpg (http://shot.qip.ru/00SZnd-5LZl45MTa/)

Naturella
11.05.2017, 22:48
Здравствуйте,может,я конечно, повторюсь с вопросом,но все же Как часто вы чистите анальные железы у своих питомцев?

tsilya-v
11.05.2017, 23:33
Чем реже, тем лучше, по мере накоплния, получается раз в несколько месяцев, бывает и двух раз за год хватает, все индивидуально, но часто- не очень хорошо.

Iriska
12.05.2017, 00:46
Здравствуйте,может,я конечно, повторюсь с вопросом,но все же Как часто вы чистите анальные железы у своих питомцев?

А зачем их чистить?

Fantik
12.05.2017, 01:12
Я у своих троих (большие пудели 10, 5 и 2 года) - ни разу не чистила. Проблем нет.

tsilya-v
12.05.2017, 06:22
У меня мой первый кобель тоже особо не страдал, но один раз после трех лет было воспаление сразу, поэтому если не забуду, то при мытье проверяю.

Naturella
12.05.2017, 13:03
Iriska, чтоб не было воспаления.......моей собаке в июле 2 года будет ни разу не делали

Xusha75
12.05.2017, 13:42
Naturella, моему предыдущему кобелю было 17 с хвостиком, когда он ушел. И никогда ничего ему не чистили, и никогда никакого воспаления не было. Старшему сейчас 9, чистила 1 раз - дело было после тяжкого нарушения работы кишечника. Младшему - чуть меньше двух - тоже не чистила ни разу и - дай Бог - не буду никогда чистить. Зачем? Вообще, в норме у здоровой собаки они очищаются сами в процессе дефекации. Если этого не происходит или секрет желез застаивается - надо как следует пересмотреть образ жизни собаки, её питание и моцион и обратить внимание на состояние кишечника. Выяснить причину и устранить именно причину, а не следствие. А если оно не воспаляется, собака здорова - дык зачем туда лезть без дела "для профилактики"? "Технику не трогай и эксплуатируй по правилам - и она не подведет" (с)

Татьяна Шершова
12.05.2017, 13:49
я своим тоже никогда не чистила.
У одной было воспаление , пролечили, после этого тоже ни разу не чистила,

Это за отрезки времени - 12-18 лет

Iriska
12.05.2017, 14:27
Iriska, чтоб не было воспаления.......моей собаке в июле 2 года будет ни разу не делали

А почему должно быть воспаление?

Naturella
12.05.2017, 15:30
Iriska, не знаю )))),почему то существует мнение у ветов такое........

EGOR
13.05.2017, 01:20
А почему должно быть воспаление? - Основная причина, по которой мы часто видим повторяющиеся проблемы с анальными железами - это воспаление ЖК тракта. Любое заболевание прямой кишки, ануса или самой последней части желудочно-кишечного тракта, да и в принципе просто любое заболевание, которое может влиять на желудочно-кишечный тракт, также может влиять и на анальные железы.

Например, воспалительное заболевание кишечника. Если у собаки есть воспаление толстой кишки, анальные железы могут быть инфицированы. Если у вашего питомца есть аллергия, аллергический гастрит или аллергический колит, это также может вызвать воспаление анальных желез.

И самое главное: все, что может вызвать мягкий стул (такие причины как паразиты, лекарства и антибиотики, неправильное питание) также являются основными факторами риска возникновения проблем с анальными железами.

Natalisok
13.05.2017, 02:32
Чищу железы как только собака начинает на попе ездить по полу

Iriska
13.05.2017, 11:41
- Основная причина, по которой мы часто видим повторяющиеся проблемы с анальными железами - это воспаление ЖК тракта. Любое заболевание прямой кишки, ануса или самой последней части желудочно-кишечного тракта, да и в принципе просто любое заболевание, которое может влиять на желудочно-кишечный тракт, также может влиять и на анальные железы.

Например, воспалительное заболевание кишечника. Если у собаки есть воспаление толстой кишки, анальные железы могут быть инфицированы. Если у вашего питомца есть аллергия, аллергический гастрит или аллергический колит, это также может вызвать воспаление анальных желез.

И самое главное: все, что может вызвать мягкий стул (такие причины как паразиты, лекарства и антибиотики, неправильное питание) также являются основными факторами риска возникновения проблем с анальными железами.

Я как бы это...в курсе....
Думается мне, что если бы в данном случае у собаки стоял бы вопрос об имеющихся проблемах и предпосылках к воспалению, то вопрос КАК ЧАСТО ЧИСТИТЬ бы не стоял

tsilya-v
13.05.2017, 11:54
Я тут своей приятельнице помогала щенков мыть, им по 9 мес уже, она мне говорит: а ты железы проверила? Говорю, так нет там ничего), нет есть , говорит и давай давить, я ничего так в ванной не увидела((

EGOR
13.05.2017, 18:08
Я как бы это...в курсе....
Думается мне, что если бы в данном случае у собаки стоял бы вопрос об имеющихся проблемах и предпосылках к воспалению, то вопрос КАК ЧАСТО ЧИСТИТЬ бы не стоял - так разговор не только о воспалении ЖКТ, а и о неправильном питании. Почитайте в теме о щенках, сколько новоиспеченных хозяев не могут правильно наладить питание пуделю. И даже когда считают, что наладили, и вроде реальных симптомов воспаления ЖКТ нет, все равно все "не в балансе" у собаки. И если стул у собаки мягковат, и так продолжается год-два-три - тут как раз и возникает проблема с анальными железами. Ненормальной консистенции кал не выдавливает секрет, анальные гланды забиваются и начинают воспаляться. Тут и нужна бывает регулярная чистка анальных желез.

Iriska
13.05.2017, 22:45
- Тут и нужна бывает регулярная чистка анальных желез.

Тут нужно нормальное кормление, а не регулярная чистка. А не могут наладить как правило те, кто в интернете собаку лечит, а до врача дойти религия не позволяет (ну в смысле, далеко, дорого, все врачи хапуги и пр)

Регулярная чистка желёз не нужна никому. Она может быть нужна вдруг в какой-то момент. А если уж она нужна регулярно - тут уже надо решать проблему и скорее всего не с железами и с врачом, а не в интернете

tsilya-v
14.05.2017, 14:40
Давно подметила такую вещь, если собака на корме, то и железы секрет не так накапливают, чем на обычной еде, но опять же все как написано выше и правильность кормления и индивидувльно, я последние десятилетия и не вспоминаю про них, очень редко могу выдавить и воспаление только тогда у уже давно ушедшего кобеля было.

lyuna
22.05.2017, 13:58
Подскажите, у щенка миниатюрного пуделя текут глазки, из-за чего это может быть?

tsilya-v
22.05.2017, 14:33
Генетика, кормежка, поджелудка, ищите, что вам ближе.

lyuna
22.05.2017, 16:04
tsilya-v, Т.е. может быть генетическая предрасположенность? Была у вета, она сказала, что вряд ли аллергия, щенок еще маленький. У меня это второй пудель, у первого тоже немного глазки подтекали, когда был щенком. Но потом все прошло, но у него так сильно не текли.

Fantik
22.05.2017, 22:12
А сколько щенку? Месяц что-ли? С двух-трех месяцев аллергическая реакция может быть. На вакцину., неподходящий корм, пыль, бытовая химия... Надо исследовать и наблюдать., когда больше, когда меньше. И конечно все с врачом.
Также рост ресниц внутрь и другие глазные проблемы анатомического строения.

tsilya-v
22.05.2017, 22:57
Ну рост ресниц все же это не часто встречающееся явление, и тогда только хирургия избавит, а вот и у моего щенка сейчас очень сильно текут глаза после вакцинации.