Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
alla tsiplakova
17.04.2014, 10:39
Могу Вам посоветовать СВОЕГО домашнего ветеринара. Но... пишите в личкy, если еше надо
olenka.volkova2010
17.04.2014, 12:36
Девушки, нахожусь в недоумении - в апреле моим орлам надо делать прививку от бешенства, Нобивак рабиес тоже сейчас в черном списке? Всегда прививались только им. А чем тогда прививать? У нас в госполиклинике бесплатно прививают российской вакциной всех желающих, только приходи со своим шприцем. Мы никогда на эту акцию (она у нас ежегодная) не велись, а что сейчас? посоветуйте!
Я своим делаю Эурикан, никаких осложнений никогда не было, мои переносят легко. Если делать в клинике то выходит дороговато - 700 р, я же беру вакцину в оптовом за 250 р, укол делаю в клинике - 100 р.
Замучалась я со своей пуделяхой. Ничего не помогает. Девушке 14 лет, стерилизована. Лечим-лечим вагинит, результата ноль. Врач руками разводит, говорит:" из-за стерилизации изменилась микрофлора, плюс осложнение - папилломы вульвы" Я это понимаю... но ... у собаки количество белых выделений как вовремя хорошей течки, т.е. дома она ходит в памперсе.
Спринцевали 2 раза в день мирамистином, потом сменили на хлоргексидин. Свечи с синтомицином - было кратковременное улучшение. Сейчас заливаю пиоцидин-гель, что в сущности тот же хлоргексидин. Толку ноль. У меня уже руки опускаются...((
Svetlyachok
17.04.2014, 14:10
Ээээ... Не поняла, почему при изменении в микрофлоре дают антисептик. Нужно же антигрибковое, не? Типа как от молочницы. Я не доктор, это я так, удивилась.
Ээээ... Не поняла, почему при изменении в микрофлоре дают антисептик. Нужно же антигрибковое, не? Типа как от молочницы. Я не доктор, это я так, удивилась.
Мирамистин - также и антигрибковое. Забыла написать - наш диагноз "бактериальный вагинит"
А человеческие средства от молочницы собакам можно?
Lavanda, у нашей 14 летней выделения - ставили диагноз вагинит - были летом. Перепробовав все, мы прислушались к совету гинеколога и пролечили метронидазолом. В течение 10 дней все прошло. До этого были и капельницы, и антибиотики в дорогой клинике. Все без толку. Попробуйте, это же лекарство плюс мирамистин избавило моего стандарта от постита.
Я своим делаю Эурикан, никаких осложнений никогда не было, мои переносят легко. Если делать в клинике то выходит дороговато - 700 р, я же беру вакцину в оптовом за 250 р, укол делаю в клинике - 100 р.
_______________________________________
olenka.volkova2010, вот так и я сделаю, гранд мерси!
O.S.A. Спасибо. Видимо, я все правильно понимаю.
У меня вот такой вопрос имеем пуделя карликового
70990
в идеале окраса должен быть такого как голова
На сегодняшний момент сделаны анализы биохимия крови, гормоны щетовидки, узи показало незначительную бродикардию.
По анализам крови можно предположить, как писала врач есть несколько показателей которые снижены-уровень эритроцитов,гематокрит и тромбоцитов.Возможно есть какая-то патология связанная с кровепаразитами (анаплазма, эрлихия, пироплазма-не всегда можно выявить в мазке крови). Клещей с собаки в ближайшие год снимали?
Если говорить о биохимических показателях явных отклонений от нормы имеющих диагностическое значение - нет.
Мой ответ - Клещей не снимала, гуляем там, где их нет. В следующий наш визит нужны будут дополнительные анализы? Прислали уже анализы по щитовидке, ниже нормы только Т4 свободный 7,7.
На данный момент волнует качество шерсти - слишком мягкая и редкая, обесцвеченая по корпусу. Примерно раз в 3-4 недели у нас случаются приступы похожие на эпилепсию. Что нам искать дальше подскажите??? может кто сталкивался с таким?
Ронда Я не вет, но в порядке бреда. У моих соседей русский той. У него редкая шерсть, правда, не обесцвеченная и приступы, похожие на эпилепсию, но чаще - раз в 1-2 недели. Они долго обследовались и им сказали, что кровеносный сосуд, который должен идти через печень - идет мимо. Кровь печенью не очищается, в крови накапливаются токсины и от этого все проблемы. Диагноз - какой-то портосистемный шунт. Определяется рентгенографией с введением контрастного вещества. Может быть Вам это чем-нибудь поможет.
Nessi, спасибо. Мы в мае поедем на очередную серию анализов, постараемся сделать такой снимок.
Lavanda, у нашей 14 летней выделения - ставили диагноз вагинит - были летом. Перепробовав все, мы прислушались к совету гинеколога и пролечили метронидазолом. В течение 10 дней все прошло. До этого были и капельницы, и антибиотики в дорогой клинике. Все без толку. Попробуйте, это же лекарство плюс мирамистин избавило моего стандарта от постита.
Максим, спасибо. Побывали у другого врача, Ваш совет просто слово в слово совпал. Ура, появилась надежда. Врач сказал лучше местно крем или свечи использовать. Кормить таблетками не советует.
А вы, метронидазол использовали в какой форме?
Ронда, такой диагноз, кстати, встречается у пуделей . На форуме упоминался несколько раз, но подробностей не писали.
Поищите поиском (гугл, яндекс) "печёночный шунт".
Aikenka, да я уже почитала ((( Чем дальше, тем страшнее ...
Lavanda, мы давали таблетки. Они были 250мг, я давала ей по полтаблетки 2 раза в день (вес девочки где-то около 8 кг) Она у нас старенькая и очень трепетная, поэтому свечи и гель нам не подошли бы. Честно говоря, я считаю, что вовнутрь лучше, чем местно, так как больше лекарства попадает в кровь. Вообще, когда наш стандарт подросток болел поститом (это почти то же, что и вагинит, но у мальчишек), мирамистина было недостаточно. А с метронидазолом всё прошло очень быстро. Ему, правда, я давала по таблетке 2 раза в день.
Alinochka
17.04.2014, 22:28
Lavanda, Я знала когда лечили выделение и свечи и антибиотики , пока лечат верней идёт курс лечения вроде прекращаются а после опять, пока не про спринцевали чистотелом совет гинеколога 2 листика на стакан настоять как подстынет чуть разбавить холодной кипячёной до чуть тёплова и спринцовкой или шприцем без иглы и всё у них прошло.
По советуйтесь с врачом, но там реально было 3 курса лечения и без толку ,а после 3х спринцеваний забыли про эту напасть .
Lavanda, простите за дурацкий вопрос... А Вы делали цитологический мазок из влагалища? Сделали высев на микрофлору и грибковую инфекцию? Подтитровывали антибиотик? Проверили суку на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, ну и другие "бяки" ?
Сдавали на анализ мочу( нужно взять цистоцентезом прямо из мочевого пузыря- и тоже обязательно сделать высев) . Далее, если сука стерилизована ( у нее УДАЛЕНА матка??? Бывает и нет... А бывает оставлена слишком длинная культя) , тогда может быть хронический эндометрит и культит, вот Вам и выделения из влагалища... А еще такие же выделения могут быть при хроническом цистите и МКБ, при пиелонефрите. Нужно хорошее УЗИ...Просто лечиться наугад можно очень долго и безрезультатно, к сожалению!
wild rose country
19.04.2014, 05:15
Ронда, при печеночном шунте в крови аммоний повышен сильно. Обычно собаке прописывают низкобелковую диету, чтобы снизить уровень азота.
Минюшке, которую я стригла, 6 месяцев не могли диагноз поставить.
O.S.A., спасибо за ответ, но увы в нашем городке уровень ветеринарии примерно как у вас в Питере лет 20 назад. Поэтому провести всевозможные анализы не очень реально. Врач поставил диагноз. Первый раз мы были не у нашего врача, сейчас приехала наша врач и диагноз подтвердила.
У нас хороший врач, она же стерилила Тину (в матке была большая опухоль), убрали все подчистую. Антибиотик врач сначала не хотела прописывать, т.к. моя Тина плохо на них реагирует, сразу вырастают папилломы. Сначала врач хотела полечить местно - спринцеваниями и мазями. Сейчас таки сидим на метронидазоле - началось улучшение. Узи сделали (проверить на наличие опухолей), почки, печень, все ок.
nailline
22.04.2014, 12:55
Ронда, А где вы обследовали собу?как показала практика по обращению к ветам по сложным случаям с питомцами жившими а нашей семье,витебская вет.академия на высоте.Кафедра мелких животных.Если понадобится,есть тел.доктора.
nailline, Мы ездили в клинику Доктор вет в Минске. Когда случилось поехать в Витебск в вет. академии был ремонт. Кот и Пес не внушают доверия по некоторым обращениям моих знакомых туда.
nailline, а к ому вы обращались в вет академии? Петров там уже не работает... специализацию Кармалака не знаю....
nailline
22.04.2014, 14:24
Ронда, Кот и пес-тихий ужас,туда даже на прививку ездить нельзя.Вет.академия,кафедр мелких животных,Пашута Виктор Михайлович,и его супруга Алла,не помню отчество.
nailline
22.04.2014, 14:29
Ронда, А в Минске,лучше к Чагодаеву Георгию,частный кабинет у него,Декабристов 33,тоже есть тел,если понадобится.О нем самые лучшие отзывы,он раньше в Ратомке работал,а там уникальные спецы.
nailline, спасибо. Буду пытаться попасть туда.
Ронда, А в Минске,лучше к Чагодаеву Георгию,частный кабинет у него,Декабристов 33,тоже есть тел,если понадобится.О нем самые лучшие отзывы,он раньше в Ратомке работал,а там уникальные спецы. а можно телефончик в личку?
nailline
22.04.2014, 14:45
Ронда, отправила
Девочки, веты, объясните, пожалуйста, бабезиоз и пироплазмоз - это что-то близкое? Нам поставили предварительный диагноз - бабезиоз, взяли кровь на анализ, и сразу поставили имидокарб. Щенок - 7 месяцев - вялый, отказывается от еды, моча и кал стали ярче.
Девочки, веты, объясните, пожалуйста, бабезиоз и пироплазмоз - это что-то близкое? Нам поставили предварительный диагноз - бабезиоз, взяли кровь на анализ, и сразу поставили имидокарб. Щенок - 7 месяцев - вялый, отказывается от еды, моча и кал стали ярче.
Бабезии - возбудители пироплазмоза.
http://rostovvet.ru/dogbabesiosis-2/
Пришли результаты анализов: в крови обнаружены паразиты 1%, велели колоть преднизалон и гемобаланс или витам. Это всё можно купить в человечьей аптеке или надо в ветеринарной?
миссис н
28.04.2014, 20:56
Гемобаланс и витам в человеческих аптеках не бывает!Лечите мальчишку,мы переживаем,пишите о его самочувствии.
П.С. А клещей не снимали?
Клещей искали, но не нашли в такой шубе.
миссис н
28.04.2014, 21:23
Ясно,хотя наличие клеща не показатель.Главное вовремя начали лечить.
МаргариттаМ, у нас есть специальные темы про кормление!
(Поиск на форуме работает)
Прошу для разговора о кормах перейти туда.
МаргариттаМ
02.05.2014, 18:25
Aikenka, Прошу прощения. Вопрос был медицинский. Больше не спрашиваю.
http://agent-00f.livejournal.com
Рассказы с юмором о ветеринарных буднях.
Там много нового появилось!
Девушки, вопрос на засыпку по кошкам. Бывает ли у них температура без вируса? Моему коту 16 лет, кастрат, по анализам проблемы с печенью и ослабленный иммунитет, с сердцем тоже возрастные проблемы.
А теперь сама история: в декабре случилось первое повышение температуры, нам сказали, что вирус притащили ему, пролечились. Было осложнение на сердце. У кота проблемы с ЖКТ (то запоры, то гораздо реже - обратная сторона луны). Две недели назад случилось опять повышение температуры, сразу после очередной проблемы с ЖКТ. Дала все по декабрьской схеме. Собралась делать прививку как поправится. Все наладилось. Вчера под утро случился очередной запор с криками. живот был в комке и сильно напряжен. Утром померила - температура в норме, вечером 39,5. Температуру сбила (опять же как врач писал). Сегодня утром все в норме, поел, попил, обрычал.
Что это такое, ну не может же каждые две недели таскаться из ниоткуда зараза. Всю немалую жизнь ничего не ловил. Очень нужен специалист.
Svetlyachok
07.05.2014, 15:02
Alora, я не врач, но пока врачи не подтянулись, все равно нужны уточнения. В нормальном состоянии коту температуру мерили? Может быть, 39.5 для него нормальная? У моей кошки, например, ее обычная температура слегка пониженная, и меня всегда ветеринары пугают на эту тему. Но для нее это норма, у них тоже бывают индивидуальные особенности. Да вот и Википедия говорит:
Нормальная внутренняя (ректальная) температура тела взрослой кошки составляет 38—39,5 °C
А какая проблема была с ЖКТ, которая сопровождалась повышением температуры? Понос? Рвота?
Запор с криками - кот получает мальтпасту для выведения шерсти, травку или корм с какими-нибудь добавками для выведения? Короткошерстный или (полу)длинношерстный? Когда-нибудь отрыгивал шерсть? Сейчас ведь весна, линька.
Нормальная температура для него 38 с копейками. При 39,5 его начинает колотить и зрачки расширяются не реагируя на изменения света.
Шерсть отрыгивает регулярно. Вычесываем по сто раз на дню, он среднешерстный дворянин. А проблема ЖКТ - запоры. Ест только влажный корм. Камней-песка в моче нет, проверяли. На диабет сдавали - отрицательно.
Что с прививкой теперь делать? Очень боюсь неадекватной реакции организма.
Очень жду ответа и по первому своему посту.
Alora, а что значит "по анализам ослабленный иммунитет"?
Температура без вируса- бывает! Любое воспаление- и пожалуйста... Обследуйтесь еще раз,может быть в другой клинике.Еще раз пересдайте кровь ( помимо биохимии и клиники, проверьте на ВЛК и ВИК), мочу. Обязательно сделайте УЗИ "всего кота" и обзорный рентген легких. Не хочу Вас пугать, но поищите-исключите онкологию.
А еще , в 16 лет я кота прививать бы не стала.....Чего зря судьбу то гневить?
Нам тоже 3 года и мы тоже очень посветлели при темных лапах и голове, ездили к вету, анализы сдавали, по физиологии все ОК.. сказали генгетика вам в помощь (((
Ронда, вы на печёночный шунт проверку сделали уже? Какой результат?
Aikenka, Нам делали узи и ренген, ткань в печени в норме. Я говорила ветеринару про печеночный шунт, но он сказал что не считает нужным, так как клиническая картина на наличие шунта не указывает. Мы поиски причины не закончили это просто временное затишье, переведу дух и опять в бой с новыми идеями... УПС это нам в ветеринарную тему надо ((((
Ронда, извините, но...... принимать на веру слова врача "не считаю нужным" ?!......
Вам же написали люди, шесть месяцев собаке диагноз не могли поставить, не понимали что к чему......
И проверка обычным рентгеном и узи ткани печени, которая "в норме" - ничего не даст! Сама ткань и будет в норме, причина то не в ней.
Для того чтобы шунт обнаружить, нужно специальное обследование!
"..... в крови накапливаются токсины и от этого все проблемы..........
Определяется рентгенографией с введением контрастного вещества.
при печеночном шунте в крови аммоний повышен сильно...."
Да, с этим в ветеринарию, конечно.
извините, но......
Вот именно, пока НО.... соберусь с силами и пойдем искать дальше, а с главврачом у меня просто не хватило сил биться на смерть. Я ему рассказала все предположения, но его это не впечатлило.... он не увидел клиническую картину и все.
Aikenka, может это в ветеринарию перенести? Не хочется засорять красивую коричневую тему такой ерундой как наши проблемы.
Akwarel2000
19.05.2014, 17:51
У нас щенок-девочка той.В возрасте 2х месяцев упала с кровати и получила сотрясение.Сейчас нам 5 месяцев.Заметила, что она ходит кругами вокруг себя, т.е пройдет метр и крутанется и т.д.ДОма это не было заметно, а на улице заметно.Пожалуйста помогите! Сегодня были у вета.Поставили диагноз-гидроцефалия.Назначения:
дексаметазон
по 0,4 мл в/м -7 дн.
по 0,3 мл в/м -7 дн.
по 0,2 мл в/м -7 дн.
по 0,1 мл в/м -3-5 дн.
гаммавит 1 мл 1 раз в день 5 дней( после него начать церабрализин)
диакарб по 1/4(250) 1 раз в деь 14 дней
церобрализин по 1 мл 1 раз в день 10 уколов.
Аришке 5 месяцев,вес 2100, аппетит хороший, игривая, кличу свою знает,хозяев определяет, начинает поскуливать, когда кто-нибудь уходит из дома, спит хорошо,ночью с 22 до 8 утра не просыпаясь.В-общем-то развитие вроде в норме.
Сегодня , после приема диакарба, состояние сонливое и дыхание мне не нравиться.
na minutku
19.05.2014, 19:17
Прежде, чем подумать, что у собаки инсульт, нужно заглянуть ей в уши.......
http://mag.103.by/pets/zdorovje-pitomca/440-insulyt-u-sobak/
У нашей девушки (уже бабушки) вырезали в прошлом году миксофибросаркому. Выросла новая. Вопрос на повестке дня - резать или не резать?
Муж почему-то против оперативного вмешательства, собака уже перенесла 2 операции, ей 10 лет, ему ее жалко. Если не резать, то какие последствия? Я совсем не в курсе, насколько плохо эту штуку иметь? Само слово "саркома" меня пугает.
Я считаю, что нужно резать... Здесь, опять же, варианты - простое вмешательство (с очень высокой вероятностью рецессива); оно же, но с производством вакцины от рака; радикальное вмешательство (рецессив никто не отменял). По цене варианты два и три будут сопоставимы. Я склоняюсь к варианту с вакциной...
Ну, девочки, поздравьте и нас тоже. У нас мочекамка. Резко пошел песок вчера вечером, утром еще писала как обычно, вечером за 15 минут присела раз 30. В срочном порядке сделала но-шпу, дала мочегонку, сделала на всякий пожарный гаммавит. Подозрение было на цистит либо на осложнения после стерилизации, проведенной два года назад.
Утром полетели в клинику на узи, сделали анализ крови общий и биохимию, мочу собрать не смогла, завтра утром попытаюсь собрать мочу и отнести на анализ на предмет конкретизирования состава камней, пока назначен антибиотик, мочегонка, выпаивание травяными мочегонными отварами.
Сейчас выводила на улицу, кровь на петле алого цвета. В общем одна надежда на анализ и по факту назначение терапии.
Предложили перевод на корм уринари, в связи с этим вопрос: есть ли эффект от него, ну в смысле, профилактики на будущее?
В общем, стареет собашка потихоньку.
Нашла в инете несколько марок кормов, применяемых при мкб
Подержите за нас кулачки. С наступлением тепла Сар стал вялым, начал отказываться от прогулок. Увеличился живот. Узи показало большой объем жидкости в сердечной сумке и брюшной полости. После попытки откачать жидкость от сердца, упал. Лежит весь день, дыхание поверхностное, лапы и морда холодные. От курочки не отказался, но это не будь шипперке. Остается только слушать: дышит или нет. Пока дышим.
Sivka, сочувствую Вам...
Врачи не предлагают что-то еще? Держитесь!
Света, зайчик, ты что?!!
Оптимизма тебе и Саргису в сердце! Выкарабкается, Света ! Не будь он шипперке. Еще есть время у него впереди! Все будет хорошо.
Держим кулачки!!!
Sivka, сочувствую Вам...
Врачи не предлагают что-то еще? Держитесь!
Чуть мочегонного, чуть для печеночки, чуть для сердечка. Общий анализ крови отличный, из ветлечебницы ушел на своих четырех, упал уже дома.
На случай, если начнет задыхаться, под рукой шприц с кафеином. Тут хорошо бы понять, что является первопричиной этих отеков, а тут пока темный лес. Знаю только, что сердечко шалит уже давно, он жару всегда плохо переносил. Опухоль, врожденный порок, инфекция?
Galka1, Ну вот и мне хотелось бы верить, что молодой отец и полудворянин окажется крепче, чем кажется всем нам
Sivka, все обойдется! Главное не пускать плохие мысли в голову и верить в собаку!
Ну я уже ошалела от событий последних полутора лет, сейчас только слушаю. Мыслей никаких уже совсем не осталось
Почему полу? Он Дворянин с большой буквы,( смеюсь, прости,) но со здоровой закалкой хорошего мужика. Конечно, окажется крепче, обязан просто.
Это наши собаки иногда нас просто решают попугать, чтобы нам жизнь раем не казалась. У меня тоже есть такое чудо, которое периодически проверяет мою бдительность.
Все будет хорошо, Света.
Как прошла ночь для Саргиса, Света?
У нас в Клайпеде сегодня будет относительно прохладно, а завтра и после завтра синоптики обещают опять солнце и жару 27 - 28.
Хорошего вам обоим дня, держитесь!
Вчерашнее лечение благополучно сделало из вялой, но живой собаки, собаку лежащую и тяжело больную. Стресс от посещения двух ветлечебниц, всяческих исследований, а потом двух попыток откачать жидкость из сердечной сумки без наркоза, дал перегруз на сердце, а мочегонное понизило давление. Вчера Сар лежал пластом, писал под себя и до вечера отказывался от воды и еды. Вечером сын разбудил его, упросил попить водички и съесть кусочек куриной грудки.
Ночь прошла тихо, просыпалась и свешивалась к нему, послушать, дышит или нет. Спал, не переворачиваясь, на боку, что плохо для отеков, но мучать я его не стала, по нему и так полуночи ползал Рики и жевал ему уши. Рики, вообще, очень рад тому, что Сар переехал в спальню вместе с миской воды и еды. Шумно хлебал воду, сожрал вторую порцию еды (пыталась уговорить Сара поесть специального корма для сердечников-почечников).
Утром убедила Саргиса сходить на улицу пописать. Вышел на три метра от подъезда и остановился. Вобщем, пока изменения к худшему. Мочегонные выводят много минералов, есть он отказывается, а вода возвращает часть жидкости на место, не пополняя запас электролитов. Давление очень низкое, сердце работает с дополнительной нагрузкой. Болей и дискомфорта, к счастью, нет. Пахнет свежо и чисто, даже несмотря на то, что его и рвало и писался он под себя.
У нас жара сегодня, но в комнате, где он лежит, прохладно. Завтра продолжим мучать, врач звонил уже с утра, проверял, как больной. Мочегонное сказал пока не давать
Мочегонные выводят много минералов, есть он отказывается, а вода возвращает часть жидкости на место, не пополняя запас электролитов.
а какой -нибудь аспаркам или еще что-то в этом роде для восполнения теряющихся элементов нужных сердцу в этом случае не показан?
есть ли у кого-нибудь опыт применения хионита? В какой дозе и с какой частотой?
а то я опять теряюсь кому верить- врач выписала по 1мл раз в две недели, другой врач сказал 2 мл раз в 5 дней, в статье в инете -0.7 мл на 10 кг веса (т.е. ближе к 2-м получается) раз в 7 дней...а инструкция в препарате тока для лошадей((
Увеличился живот. Узи показало большой объем жидкости в сердечной сумке и брюшной полости.
Это симптом, а причина? (Простите веты, если я не правильно выразилась).
Какого цвета слизистые? Почки и печень по УЗИ в норме? На каком боку в основном лежит?
Если все-таки сердце, попробуйте найти Лахезис Композитум. В крайнем случае лахезис как монопрепарат. Хуже точно не будет. А результат может быть очень хороший.
А еще лучше поискать вета-гомеопата. (Потому что пока получается, что вы одно лечите, а другое калечите).
есть ли у кого-нибудь опыт применения хионита? (
Может, хионата?
По своему личному опыту знаю и по опыту своей чересчур спортивной собаки, что бы не давали собакам и людям для суставов, при всем помогает только очень значительное ограничение нагрузки на длительное время. В моих случаях это примерно до полугода. Что ни принимай сама и что собаке не давай... такое впечатление, что через пол-года само проходит (шутка, конечно)
да, хионата)) Звучит крайне печально...полгода держать щенка дома и выводить на поводке отдельно- это я свихнусь однозначно(((
а какой -нибудь аспаркам или еще что-то в этом роде для восполнения теряющихся элементов нужных сердцу в этом случае не показан?
Выписали сердечные и для печенки что-то, а еще купила в аптеке Регидрон. От специального корма он вчера отказался, сейчас попробую еще раз предложить. Поросился на улицу сам, побродил чуть по двору. Слабенький, но на меня реагирует, ушки домиком. Дома нашел прохладный угол и сел пузом вперед. Отек брюшной полости спал в значительной степени.
Это симптом, а причина? (Простите веты, если я не правильно выразилась).
Какого цвета слизистые? Почки и печень по УЗИ в норме? На каком боку в основном лежит?
Если все-таки сердце, попробуйте найти Лахезис Композитум. В крайнем случае лахезис как монопрепарат. Хуже точно не будет. А результат может быть очень хороший.
А еще лучше поискать вета-гомеопата. (Потому что пока получается, что вы одно лечите, а другое калечите).
Причину роем. Ветеринар с утра звонил, проверял, что у нас. Слизистые бледноваты, но не криминально. Почки чуть увеличены вчера были. Лежит на разных боках, но старается на животе тоже, думаю, так ему легче дышать, диафрагму же вчера подпирала жидкость.
В гомеопатию я не очень верю, простите.
По своему личному опыту знаю и по опыту своей чересчур спортивной собаки, что бы не давали собакам и людям для суставов, при всем помогает только очень значительное ограничение нагрузки на длительное время. В моих случаях это примерно до полугода. Что ни принимай сама и что собаке не давай... такое впечатление, что через пол-года само проходит (шутка, конечно)
Я подумала и решила с вами не согласиться))
У меня есть знакомые спортсмены, которые имели проблемы с коленями (конечно не те, что требуют удаления мениска и прочих вмешательств, но не дающие нормально двигаться). Проблемы эти исчезли бесследно после пары-тройки инъекций (внутрисуставных правда) препарата, состава которого я не знаю, но подозреваю что он тоже на основе гилуароновой кислоты, как и хионат. Так что я в него верю...знать бы вот только наверняка эффективный порядок применения.
Nazie, а что случилось что вам препарат этот выписали?
Sivka, держитесь там! Пусть У Саргиса всё наладится!!!
Я не знаю, что это было, но Сар встал и пришел на кухню за едой. Теперь залез на кровать сам и занял круговую оборону... Мистика. Живот сдулся и он очухался. Вчера уже хоронила, лежал влежку же.
Sivka, ой, ну тьфу-тьфу-тьфу на него!!!!
OZ, я бы тоже попробовала вакцину. А вдруг поможет!
Sivka, рада за вас), ТТТ
Aikenka, месяца три назад у щена лапа заболела, поставили диагноз растяжение связок плечелопаточного сочленения, я его лечила(травматин, траумель), а он начал еще больше хромать. Сделали ретген- сказали поврежден локтевой сустав, ударился вероятно, из-за этого начал развиваться артроз. Я бы пожалуй съездила к специалисту- ортопеду...только пока не знаю где они водятся.
Nazie, Малышев в "Белом Клыке", грамотный доктор, лечит только по принципам доказательной медицины; Еремин в "Беланте", не отрицает и гомеопатию.
Magic Mist
22.05.2014, 19:59
Sivka, ура!
Пусть поправляется скорее!
Ну ему еще плохо, на улице идти больше 20 метров отказался, но одышки такой сильной нет и даже трусцой пробежал пр теньку. Теперь поел и лег опять, но реагирует на все адекватно. Слабенький, но за вкусняшку уже встает лапами мне на колено и пытается ловить. Завтра утром поедем делать узи и смотреть, что там с жидкостью в перикардии.
Nazie, надо же, как он так умудрился то?!....
Выздоравливайте!
У меня Венера как-то выбивала себе плечо, врезалась на всём скаку в металлический столб - ничего, поправилась!
Гуляли все вместе, только на поводке долго, я не разрешала скакать и беситься, просто шла "по маршруту" довольно быстро и всё.
Magic Mist
22.05.2014, 20:56
Sivka, удачи!
Сегодня как прочла днём про это все, так вот и думаю... Отсылаем вам с Саром позитивную сибирскую пуделиную энергию, пусть выздоравливает!
Благодаря ему ( и тебе) я узнала ближе ( и прониклась.. можно сказать - заочно полюбла ) породу шипперке, так привыкла наблюдать за вашей совместной карьерой, радоваться успехам. Он мне уже просто как родной, хоть я его ни разу и не встречала. Очень хочется, чтоб все завершилось благополучно у вас сейчас.
Sivka, Теперь все наладится! Берегите себя! Мы все переживали...
wild rose country
22.05.2014, 21:18
Сейчас выводила на улицу, кровь на петле алого цвета. В общем одна надежда на анализ и по факту назначение терапии.
Предложили перевод на корм уринари, в связи с этим вопрос: есть ли эффект от него, ну в смысле, профилактики на будущее?
В общем, стареет собашка потихоньку.
По опыту с 10-летней Фуфой скажу, что диета помогает. Нам прописывали диету и антибиотики. Сейчас Фуфе 15, и никаких рецидивов не было ни разу. Диета Роялканиновская была. А так, симтомы что Вы описываете - были один-в-один, камни были и в почках и в пузыре.
Я не знаю, что это было, но Сар встал и пришел на кухню за едой. Теперь залез на кровать сам и занял круговую оборону... Мистика. Живот сдулся и он очухался. Вчера уже хоронила, лежал влежку же.
ОППААААА!!! Какой приятный сюрприз!! Ну, точно Дворянин в орденах снаружи, а внутри натура здорового деревенского мужика !! Ну, Саргис, ну молодец, оправдал надежды!!!
Света, несколько мыслей, которые возникли, пока я была на работе. Я замечала несколько раз по своим собакам вот что: они искали прохладный угол и ложились на живот тогда, когда у них поднималась темперература. Ты не меряла температуру у него в это время?
У собаки моего коллеги (старый лабрадор 11 лет ) была такая же клиническая картина.
После всех анализов и процедур (жена- медик ) они пришли к выводу, что причина была в заболевании лимфатической системы. Я не помню деталей, к сожалению.
Самое главное, это Саргису лучше, но докопаться до причины скопления жидкости было бы хорошо.
Удачи в дальнейшем.
У нас жара и духота. КАРАУЛ!!!
Нита, у моей кошки была мочекаменная болезнь. Диета помогла (нужно только узнать, какие именно камни, какой их вид). Ну и таблетки тоже пили в остром периоде.
Выздоравливайте!!!!
Sivka, удачи!
Сегодня как прочла днём про это все, так вот и думаю... Отсылаем вам с Саром позитивную сибирскую пуделиную энергию, пусть выздоравливает!
Благодаря ему ( и тебе) я узнала ближе ( и прониклась.. можно сказать - заочно полюбла ) породу шипперке, так привыкла наблюдать за вашей совместной карьерой, радоваться успехам. Он мне уже просто как родной, хоть я его ни разу и не встречала. Очень хочется, чтоб все завершилось благополучно у вас сейчас.
Спасибо! Он такой вот непудель всеобщий. Сын полка, можно сказать. Вот я просто голову сломала. Тут говорят, что червь в сердце может быть, но как червь при почти идеальной биохимии крови? Я склоняюсь к врожденному пороку сердца, вспоминая все наши с ним беды с жарой.
Ты не меряла температуру у него в это время?
Температура нормальная была. Животами они к прохладному прижимаются для охлаждения, при сердечной недостаточности в частности. Правда, чаще садятся враскоряку пузиком наружу и вентилируют его так.
Sivka, Теперь все наладится! Берегите себя! Мы все переживали...
Лида, я вчера уже похоронила мысленно. Как вспоминаю, как он лежал вытянувшись и морда и лапы холодные...
Врач сегодня утром звонил, сказал нашел менее опасный для сердечника способ обездвижить его, чтобы выпустить жидкость из сердечной сумки. Я сегодня тоже несколько статей читала американских, там тоже пишут, что при откачке жидкости (или даже делают иногда разрез в перикардии и выпускают жидкость в грудную полость), даже мочегонные не нужны. Мочегонные очень сильно роняют давление и заставляют сердце работать вдвойне, а с нарушенным электролитическим балансом это очень чревато. Вобщем, замкнутый круг, один симптом из другого. А первопричин может быть несколько, но это все редчайшие случаи...
Вообще всем огромное спасибо за поддержку тут и в ФБ. У меня такие виртуальные выбросы бывают редко, но я вчера просто не знала, что еще сделать.
na minutku
22.05.2014, 21:51
Спасибо! Он такой вот непудель всеобщий. Сын полка, можно сказать. Вот я просто голову сломала. Тут говорят, что червь в сердце может быть, но как червь при почти идеальной биохимии крови? Я склоняюсь к врожденному пороку сердца, вспоминая все наши с ним беды с жарой.
Тест на heartworms специфический и отличается от анализа крови. Почитай, может, и правда?.....
При поражении червем в такой степени (там 1.5 см жидкости в перикардии, то есть сердце очень должно быть очень повреждено) общий анализ крови должен был показать повышенный уровень железа и белков. Этого ничего не было. Но завтра мы сделаем тест именно на червя.
Плюс, уже при средней степени поражения, червь селится и в крупных кровеносных сосудах в легких, собака начинает периодически покашливать, а интоксикация ведет к потере веса. У Сара ни того, ни другого не было тоже.
Я ни в коем случае не хочу преуменьшить опасность поражения этим гельминтом.
В России и странах СНГ за период 1956—1995 годов инвазия D. repens была выявлена у 91 человека, однако за 1996—2001 года только в России выявлено 152 случая дирофиляриоза, главным образом у жителей эндемичных территорий юга страны[5]. Однако данные по российским случаям выявления болезни не являются вполне достоверными, так как дирофиляриоз не входит в число паразитозов, подлежащих официальной регистрации.
Татьяна Шершова
22.05.2014, 23:19
Sivka, желаю Сару скорейшего выздоровления!
Aikenka, месяца три назад у щена лапа заболела, поставили диагноз растяжение связок плечелопаточного сочленения, я его лечила(травматин, траумель), а он начал еще больше хромать. Сделали ретген- сказали поврежден локтевой сустав, ударился вероятно, из-за этого начал развиваться артроз.
Плечелопаточное это плохо...Это довольно серьезная травма должна была быть. Травматин и траумель не совсем то. Тогда уж Цель и Дискус (первые инъекции на фоне траумеля, действительно). Но, боюсь, без фиксации на какое-то время не обойдетесь. Плюс в том, что собака молодая. Я-то думала, что Тори перегрузил суставы... Еремин, скорее всего, заставит вывешивать лапу. Но он по суставам очень хороший спец.
При поражении червем в такой степени (там 1.5 см жидкости в перикардии, то есть сердце очень должно быть очень повреждено) общий анализ крови должен был показать повышенный уровень железа и белков. Этого ничего не было. Но завтра мы сделаем тест именно на червя.
Что за червь-то? Heartwarm? В Европе ж, вроде, не водится. У вас собак в Америке был?
wild rose country
23.05.2014, 04:39
OZ, уже водится
Я подумала и решила с вами не согласиться))
У меня есть знакомые спортсмены, которые имели проблемы с коленями (конечно не те, что требуют удаления мениска и прочих вмешательств, но не дающие нормально двигаться). Проблемы эти исчезли бесследно после пары-тройки инъекций (внутрисуставных правда)
Я тоже подумала и решила еще вернуться к этой теме.
Спортсмен, скорее всего, побережет сустав (типа, похромает, перевяжет эластичным бинтом и т.д.) А собака, выбегая на улицу, забывает все на свете, особенно после обезболивающего (траумель в том числе). После траумеля очень хорошо прыгается, а как результат-место, которое надо было поберечь, получает большую нагрузку и , есс-но, становится только хуже. Так что дело не в траумеле, а в последствиях его применения. У собачьих хирургов есть такая фишка-не давать собаке обезболивающих, чтобы сама себя берегла (не наступала на больную лапу). Это я к тому, что настраивайтесь на ограничения. Сначала тяжеловато, а потом привыкаешь.
А внутрисуставные инъекции собакам тоже делают. Но если это артроз, то на "обратный процесс" потребуется значительное время.
Что за червь-то? Heartwarm? В Европе ж, вроде, не водится. У вас собак в Америке был?
Собака и была в Америке и даже родилась в ней и жила до 12 месяцев. А в Европе и в России этой заразы столько, что мало не покажется. По неофициальным данным до 50% ведомственных собак на Юге России заражены. Только эта информация замалчивается, у сельскохозяйственников других бед, помимо собак, хватает
Значительного улучшения, на самом деле, не произошло. Да, легче Саргису стало, ушла жидкость из живота, он даже запрыгивает на кровать, но двигаться отказывается категорически. Утром на прогулку не вытащила.
Вчера поел и вечером посидел на балконе, посмотрел вниз.
Сейчас поедем к врачу опять, мерять объем жидкости вокруг сердца и делать тест на сердечного червя. Врач предлагает дать небольшой наркоз и попытаться откачать жидкость. Пока не знаю, процедура ужасная, на самом деле. Не могу решить, есть ли смысл.
Sivka, дирофиляриоз? Вроде правильно написала ((( у нас в Беларуси тоже хватает такой напасти и да же не буду говорить (с нехорошим исходом ) Сил Вам держитесь! Лечитесь.
Sivka, дирофиляриоз? Вроде правильно написала ((( у нас в Беларуси тоже хватает такой напасти и да же не буду говорить (с нехорошим исходом ) Сил Вам держитесь! Лечитесь.
И вот что это было... Жидкость ушла и из перикардия и из брюшной полости, ритм сердца нормальный, аппетит зверский. Гулять отказывается наотказ, но у нас такая жара, что люди в обмороки падают. Врач чешет репу и разводит руками. Приглашал заходить через недельку.
А, тест на червя негативный, как и на лайма и на еще двух экзотических паразитов.
Sivka, хорошие новости!!!! Выздоравливайте.
Sivka, хорошие новости, ура!
Александра БС
23.05.2014, 19:48
Света, поправляйтесь! Это сила коллектива) Серьезно, мы все очень хотели, чтобы все было хорошо.
Света, поправляйтесь! Это сила коллектива) Серьезно, мы все очень хотели, чтобы все было хорошо.
Однозначно. Как-то не-помню-с-кем обсуждали мы вопрос: что заставляет людей делать подобные выплескивания в интернет в моменты кризисов. А вот шут разберет, лично мне нужна была поддержка, чувство, что не одна с этой бедой. Даже не беря в расчет силу коллектива, вы мне все очень помогли в среду.
Александра БС
23.05.2014, 19:55
Знать бы только, что это было, и можно ли выдохнуть уже.
Ну ничем хорошим это быть не может. Опухоль, врожденный порок, осложнения после острой инфекции. Ну хотя бы знаем, куда бросаться и что делать сразу. Мочегонные, кафеин и игла в перикардий. На этом решили и оставить, только помониторим сначала, посмотреть, не начнет ли накапливаться жидкость опять.
На вечерней прогулке побегал даже по кустикам, потом вмешался в занятие типа ринговой дрессировкой, стоечку показал мастерскую, побегал даже. Лакомство ловит в воздухе. Если бы не сбритый живот и бок - хоть сейчас в ринг. Вот вы мне объясните...
Лариса Б.
24.05.2014, 16:57
Sivka, для своего возрастного бульдожки покупала в человеческих аптеках баллоны с кислородом с маской.
Маску на моську и дышим. Подышим, перерыв. Подышим, перерыв.
Очень действенно. Сейчас в жару практикуем и свои пуделям.
Здоровья Вам!
Плечелопаточное это плохо...Это довольно серьезная травма должна была быть. Травматин и траумель не совсем то. Тогда уж Цель и Дискус (первые инъекции на фоне траумеля, действительно). Но, боюсь, без фиксации на какое-то время не обойдетесь. Плюс в том, что собака молодая. Я-то думала, что Тори перегрузил суставы... Еремин, скорее всего, заставит вывешивать лапу. Но он по суставам очень хороший спец.
Была сегодня c Виги у Еремина: остеартрит плечелопаточного сустава..то есть не совпадает ни с первым, ни со вторым предыдущими диагнозами(. Буду очень надеяться, что назначенное лечение поможет, иначе-операция((((
Nazie, а если еще куда-нибудь сходить - раз диагнозы не совпадают...
Выздоравливайте и не болейте!
Была сегодня c Виги у Еремина: остеартрит плечелопаточного сустава..то есть не совпадает ни с первым, ни со вторым предыдущими диагнозами(. Буду очень надеяться, что назначенное лечение поможет, иначе-операция((((
Ну лично мне диагноз "остеоартрит" нравится гораздо больше. Это все таки лечится, в отличие от того же остеартроза. Мы тоже получили травму тазобедренного сустава на тренировке( и даже не заметили, кстати, КАК), а потом лечились почти три месяца к ряду. ОЧЕНЬ ВАЖНО ограничить движение ( пришлось бросить пока тренировки-здоровье дороже), гулять на поводке только ( а знаете как желко было держать на поводке семимесячного щенка???), пить нестероидные противовоспалительные лекарства, колоть афлутоп , цель и дискус, пить страйд. Нам ОЧЕНЬ помогла физиотерапия. Но зато теперь мы скачем выше головы! И забыли, слава богу про эту дрянь!
И вам того же желаем!!!!
ОЧЕНЬ ВАЖНО ограничить движение ( пришлось бросить пока тренировки-здоровье дороже), гулять на поводке только ( а знаете как желко было держать на поводке семимесячного щенка???), пить нестероидные противовоспалительные лекарства, колоть афлутоп , цель и дискус, пить страйд. Нам ОЧЕНЬ помогла физиотерапия.
Да, и моему 7 месяцев, это ужасно-не давать ему двигаться(( .Нам правда не цель а опять траумель прописали. А какая физиотерапия? Вот это мне кажется ужасно важный момент. Я вот все думаю, что наверно плавание не должно быть противопоказано.
Akwarel2000
26.05.2014, 13:36
Форумчане, очень прошу откликнитесь, кто сталкивался с гидроцефалией.Щенку 5 месяцев-тоечка.Вес 2100, в холке 21,5.Была резвая.веселая, только крутилась по часовой стрелке по малому кругу вокруг себя.После назначений: в течении недели по 0,4 демексазона,1 мл витаминов и 1/4 диакарба,состояние угнетенное.НЕ играет совсем.Ест натуралку, аппетит есть, стул нормальный, но постоянно лежит.Это же не нормально для щенка!Может лекарства оказывают такой эффект? Сегодня начала делать церобрализин по 1 мл и уменьшение дексы до 0,3, витамины не делаю, диакарб продолжаю 3 дня, потом перерыв 1 день и т.д. Хочется знать, кто получал травмы мозга? И как это в дальнейшем проявляется и вообще, что делать?Жалко девочку мою и не знаю, что еще сделать, как помочь?
Да, и моему 7 месяцев, это ужасно-не давать ему двигаться(( .Нам правда не цель а опять траумель прописали. А какая физиотерапия? Вот это мне кажется ужасно важный момент. Я вот все думаю, что наверно плавание не должно быть противопоказано.
Насть! Еремин хороший хирург, но в гомеопатии... ну не очень. Цель и Дискус восстанавливают ткани, так называемые (суис-органные препараты), а траумель только снимает болевую реакцию и воспаление. В принципе траумель еще много чего хорошего делает, можно его применять не только в начале, но и во всем процессе лечения (вполне заменяет традиционные противовоспалительные препараты). А Цель и Дискус колят по очереди на фоне траумеля или уже без него.
Ничего страшного, если щенку придется ограничить движения. Не затягивайте. А плавание в его случае... не знаю, что скажут веты, но охлаждение именно после купания мне не нравится. Вы же не будете сразу его сушить. Даже холодная вода не так страшна. Говорят, артрит любит холод. Но не сквозняки.
Лечение длительное, готовьтесь к этому. Любой срыв (сорвался с поводка, набегался) приводит к рецидивам. Так что отнеситесь к этому с ответственностью. Если не будете лечить, то после артрита придет артроз, а это значительно хуже.
(Специально вас пугаю, для вашего же блага)
Кстати, Еремин лечил одну нашу собаку именно в таком возрасте и с таким же диагнозом. Движения ограничивали, это точно... Эффект от лечения уже не помню когда наступил и когда фиксацию сняли, а обострения были каждую весну и осень пока не прошли курс Цель+ Траумель. А фиксировали так. Подвешивали лапу на время гуляния чем-то , типа косынки и водили на поводке. Дома снимали.
Позже лечили моего кобеля в том же возрасте, которого мой муж искупал в озере, а потом парень сох в тени под домом с высоким фундаментом на сквозняке (меня не было). Охромел на обе задние лапы Причем, сначала было не очень заметно, а когда спохватились артрит уже процветал. Да много встреч у меня было с Ереминым, он прекрасно ставит диагноз, но долечивались всегда гомеопатией. ("Дружила" с Липиным)
А вот старшим собакам, перетренированным, больше помогал страйд и тоже ограничение движений, но без фиксации. Просто пешком ходили и не долго.
Да много встреч у меня было с Ереминым, он прекрасно ставит диагноз, но долечивались всегда гомеопатией. ("Дружила" с Липиным)- Танюш, вопрос не в тему, но все же - а ты что-то о Липине знаешь? Он жив? Работает?
- Танюш, вопрос не в тему, но все же - а ты что-то о Липине знаешь? Он жив? Работает?
Последний раз общалась с ним пару лет назад. Был жив-здоров, работал в ветклинике.
А фиксировали так. Подвешивали лапу на время гуляния чем-то , типа косынки и водили на поводке
Татьян, а можно чуть подробней- я не поняла как. так чтоб вообще не опирался, на трех лапах чтоб скакал? Как это технически сделать?
wild rose country
27.05.2014, 17:31
Nazie, а можно еще пластырем приклеить к подушечке лапы кружочек-колючку от ипликатора Кузнецова. У меня когда-то знакомый овчарист свою собаку так после перелома разбегал. Клеил колючку к здоровой лапе, чтоб собака опиралась на свежесросшуюся. На колючку не наступишь.
может и правда...)) а то превикокс видать подействовал, пес хромать перестал. и как я ни держу, он постоянно умудряется подпрыгивать, подскакивать, дергаться...кошки же кругом у нас как тараканы бегают, голуби стаями...
- Танюш, вопрос не в тему, но все же - а ты что-то о Липине знаешь? Он жив? Работает?
Я с Липиным тесно общалась в 2000-2002 гг, прослушала его курсы по биомолекулярным препаратам в том числе, обращалась к нему со своими собаками и собаки питомника к нему ходили. Были страшно довольны. Но потом я с ним связь потеряла, он периодически куда-то напрочь пропадал (не будем уточнять), а потом чересчур увлекся этими самыми биомолекулярными препаратами, выдержать стоимость которых мало кому под силу. Да и я уже вполне могла обходится без него.
Самой интересно, чем он сейчас увлекается. Знаю, что он участвовал в "создании" препаратов "Хельвет", но потом оттуда ушел.
Кстати, преподает он очень хорошо!
может и правда...)) а то превикокс видать подействовал, пес хромать перестал.
Настя, надо очень хорошо понимать, что артрит за один день не проходит.
Nazie, а можно еще пластырем приклеить к подушечке лапы кружочек-колючку от ипликатора Кузнецова. У меня когда-то знакомый овчарист свою собаку так после перелома разбегал.
Во как! А мне Еремин предписал Филиппа после снятия гипса на поводке водить еще не меньше месяца. И я честно водила.
Татьян, а можно чуть подробней- я не поняла как. так чтоб вообще не опирался, на трех лапах чтоб скакал? Как это технически сделать?
Да, на трех лапах. Через шею фиксировали широкой полоской ткани и на поводке... Основная проблема кобелю на трех лапах пописать! Но сейчас, может быть, какие-то другие приспособления придумали.
Когда Филя лапу сломал и прошел послеоперационный шок, вторым шоком для меня как раз было месяц водить его на трех ногах на поводке и с тяжелым гипсом на всю дину лапы, включая локоть с фиксацией через шею.... Эх... Но все проходит.
wild rose country
28.05.2014, 22:06
emerei, ну, я деталей-то уж не помню за 20 лет. Может, и не сразу после снятия гипса а попозже чуть. Но вообще, да, помню, там было кто кого переупрямит - кобел на заросшую ногу наступать ни в какую не хотел, а доктор сказал "надо".
Сегодня у нас +17 вместо +28, Сар носился, как новенький. Идти на прогулку не отказывается, ест хорошо.
Но вообще, да, помню, там было кто кого переупрямит - кобел на заросшую ногу наступать ни в какую не хотел, а доктор сказал "надо".
О дааа! Это знакомо. (Ну да, я не подумала, что это же не сразу). Но так как Филя ходил на поводке, то как-то получилось постепенно. А Розку после трещины в шейке бедра уже в пожилом возрасте я спецом на поводке водила, как-то темп меняла... Как будто ей и не нужна была четвертая нога!
Самой интересно, чем он сейчас увлекается. Знаю, что он участвовал в "создании" препаратов "Хельвет", но потом оттуда ушел.- нашла я Сашку Липина! Вот он где: http://www.vetland.ru/nashi-vrachi.html
Он - ветврач от бога, я считаю... Он такие диагнозы ставил нашим собакам при таком отсутствии диагностики и аппаратуры в то время, когда остальные только руками разводили... И лечил классно (тем что было). Когда не исчезал надолго, да... ( но это отдельная тема)..
мон ренессанс
29.05.2014, 04:56
- нашла я Сашку Липина! Вот он где: http://www.vetland.ru/nashi-vrachi.html
Он - ветврач от бога, я считаю... Он такие диагнозы ставил нашим собакам при таком отсутствии диагностики и аппаратуры в то время, когда остальные только руками разводили... И лечил классно (тем что было). Когда не исчезал надолго, да... ( но это отдельная тема)..
Я его знаю. В 90-х ещё к своей собаке приглашала, безнадёжной практически (7 мес. щенку было). И тогда он славился и ценился именно как диагност, так как ветлечебницы только-только начинали оснащаться толком и медтехникой, и лабораториями; а своевременный правильный диагноз, естественно, решал всё.. Но я так тогда поняла, что у него совершенный крен на гомеопатии. Лечение той моей собаке он назначил довольно странное, на мой взгляд, нелогичное что ли для такого критического состояния. Причём сам же и сказал, что собака очень тяжёлая, на краю...Короче, в главном я его назначения всё ж изменила на своё усмотрение, посоветовавшись с другими врачами. Но главное, что собака выжила. И я, конечно, ему благодарна, ибо диагноз наконец-то был поставлен. "На глаз". Не знаю, может быть, это был тот самый случай: Несмотря на усилия врачей, пациент выжил...
Кстати, предложенной им схемой вакцинации я пользуюсь до сих пор. А ведь не секрет, что и по сей день среди ветов тут нет единодушия.
Посмотрела я на него по твоей ссылке - теперь бы не узнала...Такой красавец-мужчина был - этакий авантажный брюнет-бородач. :wink: Очень неприступно всегда держался, вопросов не любил, в диалоги не входил. На всё одна реплика: "Кто из нас ветврач?". А я всё же люблю понимать, как и чем лечат мою собаку. Ибо тоже не вчера родилась...насмотрелась на ветеринаров. Самые тёплые у меня воспоминания остались о Самошкине, когда он ещё только начинал (80-е годы) - интеллигентный, любезный человек. Помню, как меня поразило, что он сам мне позвонил, спросить как собака. А я всего-то один раз была у него на приёме в ветлечебнице. Кстати, это был мой первый пудель, которого в два года веты мне предложили усыпить, т.к. диагноз никто не мог поставить. Куда и к кому я только ни ездила...до Митина на Каширке добралась...Диагноз Митина "онкология" анализами не подтвердился. Впрочем, диагноз был, разумеется, предположительным. Хотя даже я понимала, что сама этиология заболевания должна бы исключить это "предположение" (опухоль, появившаяся и выросшая буквально на глазах, за один день). Кстати, Митин предложил оперировать собаку, долго и тщательно в деталях стал мне объяснять, где и какие я должна сделать надрезы, как развернуть и фиксировать края кожи, куда накладывать корнцанги и прочие лигатуры (на горле!!!)....Когда я, выпучив глаза, спросила: Зачем Вы так подробно мне всё это рассказываете? Вы что, считаете, что я сама должна это сделать?! Он невозмутимо ответил: А вы считаете, что я? Мне это не нужно. У меня дел хватает.
Абзац...
Собака дожила в итоге в полном здравии почти до 17 лет.
Вообще, конечно, ужОс была та ветеринария: каждый второй диагноз - усыплять. Лаборатория, рентген - только на ул.Юннатов. Как вспомнишь...
Меня щас тут, конечно, заклюют, но боюсь, что кто-нибудь, начитавшись хвалебных отзывов, ломанется к Липину. Будьте осторожны! Если одним словом описывать этого человека - прохиндей! Гомеопатией занимается, поскольку зарабатывает на этом бешенные бабки. Диагноз может поставить верно, а может просто страху нагнать и сразу предложить дорогущий препарат, которого в России нет, и только он его может достать в Германии. При этом на руки дает бутылочку с сокращенной надписью, сделанной от руки. Основное же действие препарат - это стимуляция организма, запускающая все внутренние процессы на полную мощь (пишу своими словами, но где-то у меня валялся перевод с немецкого, я в свое время запомнила название, которое он говорил, и нашла описание на немецком сайте). С одной стороны, это может и хорошо (организм получает "волшебный пинок" и, если есть ресурс, есть шанс вытянуть больное животное), однако, с другой стороны, если в организме происходят иные процессы (например, появляется опухоль), препарат ускорит их, что приведет лишь к более быстрой гибели животного.
Диагноз может поставить верно, а может просто страху нагнать и сразу предложить дорогущий препарат, которого в России нет, и только он его может достать в Германии. При этом на руки дает бутылочку с сокращенной надписью, сделанной от руки.
Это как??? Я в отношениях вс врачами люблю открытость и взаимопонимание. Ну, прохиндей, это, может, сильно сказано, но я тоже потеряла к нему доверие примерно из-за того же. (Закажу-привезу... а я знаю, где это берется и без него). И еще. Препараты, которыми он пользуется, имеют строго направленное действие и применяются в определенном порядке, устраивать из них кашу бесполезно. Все, что просто "вздергивает иммунитет" имеет право на существование, но только в профилактических целях. Часто эффект наступает при правильном выборе препарата с одной-двух инъекций. Тут как раз наоборот, чем меньше вмешательство, тем сильнее эффект. На этом мы с ним и разошлись.
Вообще, конечно, ужОс была та ветеринария: каждый второй диагноз - усыплять. Лаборатория, рентген - только на ул.Юннатов. Как вспомнишь...
Немного не в тему беседы, но диагностика развита в крупнейших городах России, даже не в крупных. А в остальных как раз и работают на глаз до сих пор...
...а может просто страху нагнать и сразу предложить дорогущий препарат, которого в России нет, и только он его может достать ...
Мне кажется - это стандартная схема))
Подскажите, может кто-то сталкивался с таким: собака последнее время периодически как будто пытается отрыгнуть/позывы к рвоте. Питание не меняли, ничем не обрабатывались. Случается раз в 3-4 дня примерно. Впервые когда началось стошнило. Траву ест, но за 3-5 часов до того момента, как это начинается. Сдали кровь общую и б/х - все показатели в норме...
Подскажите, может кто-то сталкивался с таким: собака последнее время периодически как будто пытается отрыгнуть/позывы к рвоте. Питание не меняли, ничем не обрабатывались. Случается раз в 3-4 дня примерно. Впервые когда началось стошнило. Траву ест, но за 3-5 часов до того момента, как это начинается. Сдали кровь общую и б/х - все показатели в норме...
У нас тоже были такие позывы. Началось все вечером, думала, маленьким перышком подавился (у нас попугаи), но всю ночь симптомы сохранялись. Утром подхватились, помчались в ветеринарку - оказалось, это кашель. Подцепили на выставке "питомниковый кашель". Может быть, Ваша собака тоже кашляет? Только не от инфекции, а например, от аллергии?
Нет, что такое пит.кашель я знаю, аллергии нет. Это не постоянно происходит, а раз в неделю, чуть чаще-чуть реже...
ТатьянаТ
02.06.2014, 18:15
А косточки грызть даете? Может просто желудок таким образом чистит?
Darena, А эти позывы не с утра? У меня у эрдельки частенько (особенно если на кануне ела кости или траву) такие позывы были иногда с отрыжкой желчи или пены. Спасала небольшая порция еды. Началось после 6 лет....
Darena, Lady_N, у нас сейчас пух везде тополиный. Моя собака как бы пытается языком из пасти что-то вынуть и откашливается. За нашим домом поляна прямо по щиколотку этим пухом покрыта. И в доме он накапливается по углам, хотя каждый день влажную уборку делаю... Може и у вас в этом дело?
Косточки нет, траву ест давно, но началось около 3 недель назад, днем - ни утром, ни вечером не замечала...
Lida, я сама мучаюсь с пухом, как в той рекламе - все пробовала, ничего не помогает )) В принципе может быть. Но с другой стороны, не постоянно, а только иногда. Я в первый раз подумала, что у него в горле что-то застряло, движения такие же.
В общем что-то не опознанное.
Девушки, поставили диагноз коллапс трахеи, еще год назад. Но сейчас мы потолстели сильно и пух, у нас опять дикий кашель. Пожалуйста, приведите те препараты, что могут назначить и чем НЕ надо пользоваться. Просто у много такие противопоказания.
Собака - малый толстый пудель, 11 лет. У кардиолога были, все в норме. Может есть проверенная схема лечения.
Очень не хочется нарваться, в том году назначили препарат, у собаки на третий день приема начали отниматься задние ноги.
Может кто подскажет проверенного врача на лечение этого безобразия.
Alora, у нас назначают подавители кашля (бронхолитики), кортикостероиды (для контроля воспаления) и антибиотики (если надо). И очень советуют жесткую диету, так как любой лишний киллограм при этом деле ухудшает состояние...
У меня появилась тревога по поводу использования фронтлайна. В теме "Память" было упомянуто, что после закапывания в холку фронтлайна у собаки резко ухудшилось самочувствие. Правда , собака была больна. И была ссылка на мнение многих других владельцев, что фронтлайн дает опасные побочные явления. Я же только фронтлайном и пользуюсь. В начале весны и во второй половине лета капаю в холку. А теперь мне что-то страшно стало, вдруг я врежу здоровью собаки, просто этого не видно, пока молодой. На закапывание у собаки вообще нет никакой реакции. Но , может быть, все-таки есть, только незаметная? Я даже вдруг стала думать, что ,может быть, обширный инфаркт моего предыдущего кобеля в 13 лет случился в связи с тем, что он тоже всю жизнь на фронтлайне был?( прошло больше четырех лет, а я все никак не могу смириться с тем, что здоровый, вроде, пес погиб от инфаркта почти мгновенно- 20 минут прошло с начала приступа до конца).
Кто-нибудь может по поводу фронтлайна компетентно просветить?
Алиса, мои 2 собаки тоже на фронтлайне, и я тоже начала беспокоиться, хотя за 2 года не видела на своих ни одного клеща, не знаю, как они выглядят. Но хотелось бы знать, есть ли фронтлайну разумная альтернатива. Кто чем пользуется? Мы еще пользовались американским Хартц, у белого была непонятная реакция, вялость и нежелание играть несколько дней. Адвантикс, вообще, пробил его на рвоту и слюнотечение. Барс, по-моему, тоже будет слишком жестким. И еще такой момент. От дефилляриоза фронтлайн не защищает. Как с этим быть?
Наталья74
10.06.2014, 15:49
Барс для меня больше не существует. Осенью капнула одновременно кошке (для кошек) и пуделю (для собак). Оба неделю болели. Кошку рвало несколько дней. На коже у обоих было пятно типа ожога, и не проходило долго. Хотя я уже на второй день, видя всю эту картину, помыла обоих животных в надежде смыть Барс.
До этого Барс тоже капала, но такого никогда не было.
Magic Mist
10.06.2014, 16:20
Наталья74, а просто был "Барс" или "Барс Форте"?
Наталья74
10.06.2014, 16:31
Просто Барс.
уже и этот подделывать стали? Всю жизнь сидим на Барсе, в этом году тоже, все ттт.
Уже пять лет подряд капаю Рольф клуб. Ни разу ни в городе, ни на даче не пробивало. Дача в смешанном лесу, есть завалы из старых кустарников и деревьев.
Испытано ежемесячно на короле, карлике с диабетом и йорке с онкологией. Немного есть запах, но он обладает еще и реппелентным действием, можно часиков пять потерпеть, пока он полностью впитается в кожу. Королевна сразу реагирует на всякие аллергены, поэтому на ней я собаку съела. Ожогов, расчесов и раздражения не было в течении пяти лет ни разу.
ТатьянаТ
11.06.2014, 07:01
Вот что нарыла, про обработку собак от клещей, обзор действующих веществ и препаратов.
http://dogmama.ru/zashhita-ot-kleshhej-aktivnye-veshhestva-preparatov/
Сама пользуюсь ошейником Скалибор + капли Барс-Форте, на Дарье клеща не видела ни разу, ТТТ, живем на даче с конца апреля. Дача в лесу, кругом заросли кустарника. Вот, как иллюстрация, это рядом с нашей калиткой, наша подъездная "дорога".
http://www.isok.ru/img/full/01d2ff8fab8b85d06b20da4a9f0e21c9.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d6ae95fa43cfc8886dc067af500b2557.jpg (http://www.isok.ru)
С себя на днях клеща сняла, с головы... 8((( Откуда уж он там взялся, так и не поняла, и брызгаюсь вся, и головой вроде никуда не совалась. Так и хочется тот же ошейник на себя нацепить! )))
Вообще-то это все в тему про клещей надо бы...
ТатьянаТ, разговор начала именно здесь, потому что речь не о том, как с клещами бороться, а о возможных проблемах со здоровьем собак , связанных с применением фронтлайна.
tsilya-v
13.06.2014, 09:38
У моих никогда не было никаких проблем с фронтлайном, клещ начал впиваться на переносице в углу глаза и попытки его сразу вытащить выкрутить оказались тщетными, он под пальцами как штопор только больше ввинчивался, пришлось спреем смочить палец и на клеща, помер мгновенно, а вот часть пришлось оставить в коже до отторжения болячки, голову уже вытащить не реально было)
Девочки , объясните мне доступным языком разницу между вет кормами Ренал и Уринари ! Оба для почек но что для чего , пои каких диагнозах назначают ?
Девочки , объясните мне доступным языком разницу между вет кормами Ренал и Уринари ! Оба для почек но что для чего , пои каких диагнозах назначают ?
Ирин!
Ренал применяется при ХПН, уринари - при МКБ. Причем уринари есть несколько диет, в зависимости от склонности к образованию тех или иных видов камней (струвиты, оксалаты, ураты и т.д.). Вкратце как-то так.
Tania Libkind
16.06.2014, 02:53
У меня появилась тревога по поводу использования фронтлайна. В теме "Память" было упомянуто, что после закапывания в холку фронтлайна у собаки резко ухудшилось самочувствие. Правда , собака была больна. И была ссылка на мнение многих других владельцев, что фронтлайн дает опасные побочные явления. Я же только фронтлайном и пользуюсь. В начале весны и во второй половине лета капаю в холку. А теперь мне что-то страшно стало, вдруг я врежу здоровью собаки, просто этого не видно, пока молодой. На закапывание у собаки вообще нет никакой реакции. Но , может быть, все-таки есть, только незаметная? Я даже вдруг стала думать, что ,может быть, обширный инфаркт моего предыдущего кобеля в 13 лет случился в связи с тем, что он тоже всю жизнь на фронтлайне был?( прошло больше четырех лет, а я все никак не могу смириться с тем, что здоровый, вроде, пес погиб от инфаркта почти мгновенно- 20 минут прошло с начала приступа до конца).
Кто-нибудь может по поводу фронтлайна компетентно просветить?
Алиса, посмотрите отдельную тему, я повесила о Фронтлайне
https://www.youtube.com/watch?v=kFmLum0uCSM
Если долго используете, опасайтесь как огня. И мои собаки были всю жизнь на Фронтлайне... Правда я всегда пользовалась просто Спреем, опрыскивала просто шерсть, иногда добавляла чуть-чуть в воду летом при мытье пола... у нас очень жаркий климат с тучей бездомных кошек на улицах... А в последние 3.5 года я к сожалению поддалась удобсту использованию капель Фронтлайна. Практически уверена, что эти капли погубили Санни ... а после прочтения статьи все стало на свои места ... естественно веты машут на всё рукой, вокруг море онкологии ... Правда моя дочь после ужаса с Санни начала задумываться ... Он был совершенно здоров, я когда- нибудь повешу видео, как он бегал в 13 лет и как он бегал за 2 дня со смерти ...
Первый раз неустойчивость появилась в Сентябре прошлого года, пошли к врачу, сделали анализы крови, все было отлично, врач сказал, что это синдром пожилой собаки (Санни было почти 13 лет ) и что все пройдёт через пару дней ...и правда всё прошло через 2-3 дня ... Следующая неустойчивость появилась через 3 месяца в Декабре, снова пошли по всем знаменитым здесь врачам, никто опять толком ничего сказать не мог, ясно, что какие-то неврологические явления, но почему - отчего не понятно ... Дальше его состояние начало учудшаться, он стал плохо спать, временами не мог найти себе место, анализ крови по прежнему ничего не показывал ... В Январе я видя как Санни ночью плохо спит, надавила на нашего врача сделать все возможные обследования и тут то печальная картина стала ясна ... Лимфома, которая увы поразила нервную систему, и потому счиается 4-й степени ... Врач предложил сделать первый укол химии l-asparaginase, который делают всегда первым, после него можно было неделю думать и решать, что делать дальше ... Мы согласились и на такое чудо мы действительно не расчитывали ... впервые за несколько недель Санни нормально спал, абсолютно прошла неустойчивость ... Мы не знали радоваться или плакать, потому что это означало, что диагноз Лимфома подтверждён...
О том что было дальше рассказывать очень тяжело, вкратце я написала в теме Памяти ... вот нашла уже поднятый маленький клип в феврале ... так Санни бегал по площадке после нескольких сеансов химии(иногда укол, иногда таблетки)
https://www.youtube.com/watch?v=kFmLum0uCSM
Возвращаясь к Фронтлайну, как я написла 1 марта в сделала опять всем капли Фронтлайна ... и тут Санни, который чувствовал себя хорошо, буквально сошёл с ума, бегал по квартире, начался понос, на утро в моче была кровь ... Тут то меня и осенило, что есть связь с Фронтлайном, начала вспоминать, посмотрела свои записи, что предыдущие капли делала в августе и ноябре и через несколько недель (!) у Санни были приступы неустойчивости в Сентябре и декабре ... начала искать в интернете ... нашла вот эту статью ... Пыталась говорить с Ветами, но делать было нечего капли были уже внутри ... анализ крови стал абсолютно ужасный , заняло несколько недель вывести его из этого состояния ... В конце Марта я всех помыла и Санни опять стал молодым , снова бегал по площадке, ходил на долгие прогулки с нами в лес почти весь Апрель ... Так он и остался до последнего часа своей жизни на ногах, подняв голову, улыбаясь и виляя хвостом ...
Вот что нарыла, про обработку собак от клещей, обзор действующих веществ и препаратов.
http://dogmama.ru/zashhita-ot-kleshhej-aktivnye-veshhestva-preparatov/
ТатьянаТ, прекрасный обзор. Спасибо, что поделились. Я продублирую в теме о клещах?
Там все ДВ собраны вместе компактно. Очень удобно. Дамы, статья и сообщение о фипрониле от Tania Libkind, конечно настораживают и даже пугают, НО думая о замене фипронилу, прихожу к выводу, что фосорганикой, карбаматами, дельтаметрином и недообследованным пирипролом еще меньше хочу травить собак... Остаются несколько синт.пиретроидов? Снова Адвантикс?.... Что делать-то? Смерть от пирика более реальна в Москве и области, чем отдаленные последствия пестицидов. Почитала весной вет. токсикологию. Все-таки дозы для острого отравления организма пестицидами должны быть очень немаленькими. В вет-препаратах же они минимальны... Так, размышления вслух.
Tania Libkind
18.06.2014, 04:06
Ссылка на тему о Фронтлайне http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61411
ТатьянаТ, Спасибо очень хорошая подборка и о Фронтлайне очень точно сказано "Является медленно действуюущим ядом".
Ирин!
Ренал применяется при ХПН, уринари - при МКБ. Причем уринари есть несколько диет, в зависимости от склонности к образованию тех или иных видов камней (струвиты, оксалаты, ураты и т.д.). Вкратце как-то так.
спасибо!
я просто не очень понимаю что есть ХПН...
например камни если не в пузыре, а в почках- это ХПН? или нет?
Светланка
18.06.2014, 11:22
камни в почках(пузыре)-это мочекаменка(МКБ), а ХПН-хроническая почечная недостаточность, это нарушение функции почек которое возникает из-за постепенного отмирания нефронов и замещением их на соединительную ткань. Соответственно нарушается функция почек. ХПН возникает при хронических гломерулонефритах, пиелонефритах, поликистозах почек и т.п.
Подскажите, пожалуйста, хорошие ветклиники в Москве, которые занимаются онкологией.
И хорошего гомеопата.
Len4ik, "Биоконтроль" на Каширке
Наталия Дмитриева
23.07.2014, 12:58
Пьер разлизывает лапу. Где-то неделю назад гуляли на улице. Пьер лежал в тенёчке, и очень тихонько пискнул. Я бы внимания не обратила, если бы он, вставая, пару раз не "хромонул" на переднюю лапу. Когда пришли домой, Пьер начал лизать лапу с наружной стороны локтя. Посмотрела, но ничего не увидела. С того момента Пьер постоянно лижет это место. Шерсть стала рыжая. Начала перевязывать лапу бинтом ( ну сколько же можно разлизывать? И днём и ночью!). Пьер бинт не срывает, по бинту языком не "ползает". Вообще на лапу внимания не обращает. Воспаления под бинтом нет, хромоты нет, если и был укус, то уже прошёл.... Но стоит снять бинт, как язык с лапы вообще не убирается. Иногда и зубы начинают работать, будто ловят кого-то в шерсти......Так и ходим перевязанные. И чего теперь с этим делать , не знаю.
Наталия Дмитриева, мазь синафлан снимает зуд (в обычной аптеке, стоит копейки буквально). Может какой укус, а под шерстью не видно? Я всегда им мажу, если выгрызаются. После пары дней пантенолом - он увлажняющий, не жирный, полезен для кожи и шерсти.
Наталия Дмитриева
23.07.2014, 19:06
Darena, Дык если бы знать, где он - укус. Кожа чистая совершенно. Краснеет только, когда Пьер начинает это место разлизывать. Опять таки, как я уже писала, перевязанную бинтом лапу Пьер не разлизывает , не выгрызает, вообще никаких проблем. Если бы был зуд, то зудело бы и под бинтом и без бинта. Согласны?
Наталия Дмитриева, да я все понимаю - у меня вылизывал дня 3-4, покраснело. Смотрела несколько раз - все было чисто, а потом болячка образовалась - просто корочка и собак на нее перестал реагировать...
Может наколол чем на улице. Да и от характера зависит - у моего если завязать, то расчесывать не будет...
Наталия Дмитриева
24.07.2014, 09:31
Может наколол чем на улице. Да и от характера зависит - у моего если завязать, то расчесывать не будет...
Наколоть можно подушечку, а не обратную сторону локтя. Высоко слишком для накалывания. А в остальном....Вот и у меня такая же штука - забинтовала - перестал разлизывать.
Ну да ладно. Буду разгадывать эту "загадку".
Наталия Дмитриева, у моего болячка на обратной стороне локтя. Т.е. в месте перехода лапы в грудную клетку, при этом всегда в гетрах и это место под резинкой получается. Но как мы скачем и носимся, я не удивляюсь уже ))
Не переживайте, пройдет у Вашего Пьера все :hb:
Svetlyachok
24.07.2014, 11:12
Высоко слишком для накалывания.
Не могло какое-нибудь растение впиться под кожу так, что снаружи не осталось кончика?
Вот тут про колоски говорили:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970&highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0% BA&page=206
Начало обсуждения тут, с поста 3067
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4970&highlight=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0% BA&page=205
Хммм, интересно... На даче полно этого овсюка, один из моих собак почти все 19 лет жизни там проводил каждое лето и никогда никаких проблем. Да и щас ездим с собаками, все ок :shuffle:
Наталия Дмитриева
24.07.2014, 12:34
Svetlyachok, нет. Колосков и овсюков у нас нет. На коже нет ранок или следов от укуса. Вообще никаких следов, кроме рыжей , разлизанной шерсти. Загадка, однако.....
Я последние два года то и дело разгадываю загадки, которые мне загадывает Пьер. В прошлом году, летом, начал себя расчёсывать в области гривы. Начисто снёс все резинки и хвостики, шерсть на брюхе заваливал в хороший валенок. Я ничего не понимала. Блох нет, собака чистая. Срезала всё, оставив максимально живое. За зиму отросла шикарная шубка. И вот летом опять началось то же самое.
Знаете что оказалось? Детские мелки! Девочка соседская расписывает асфальт, перед входом в подъезд, цветными мелками. Мы приходим с прогулки и стоим у подъезда, болтаем с соседями. Пьер или стоит рядом или сидит. Пару раз лёг на асфальт. Не на рисунки, а рядом. Мне-то ни к чему, что от мела такая ерунда случиться может! Когда мне пришла - таки, в голову, мысль о мелках, я стала водить Пьера к подъезду и от подъезда по полисаднику. И , О ЧУДО, чесотка прекратилась! Так вот и ходим теперь "огородами". А мелки оказались какие-то странные. Детские рисунки даже дождём не смывает.
Alla Yam
26.07.2014, 13:38
Len4ik,
Подскажите, пожалуйста, хорошие ветклиники в Москве, которые занимаются онкологией.
И хорошего гомеопата.
Клиника при институте Блохина на Каширке, называется Биоконтроль))))) Это можно сказать специализированная клиника по онкологическим заболеваниям, в т.ч.
http://www.biocontrol.ru/nashi-vrachi.html
Alla Yam
26.07.2014, 13:43
Помогите пожалуйста в Москве найти классного ветеринара офтальмолога.
Я не могу справиться с текущими глазами моего кота (экзот), все анализы сделала, по ним пролечила, опять текут))))) Говорят правда, что у данной породы, еще у персов практически у всех глаза - слабое место, но может есть какая методика по их излечению???
Подскажите, пожалуйста, что можно подавать взрослой собаке для успокоения нервной системы так сказать? Ни неврозов, ничего такого особенно нет, просто она сама по себе такая нервно-бешено-возбудимая. В быту меня это очень утомляет, да и ей, я думаю, чуть больше спокойствия было бы на пользу.
В ветеринарке мне сказали по полтаблетки глицин форте подавать, но мы так-то прививку просто делали...я спросила - врач ответила. Думаю, нормальный совет или просто первое, что ей на ум пришло:)))
Я не во враче сомневаюсь, просто, может, есть более удачные варианты?
Подскажите, пожалуйста, что можно подавать взрослой собаке для успокоения нервной системы так сказать? Ни неврозов, ничего такого особенно нет, просто она сама по себе такая нервно-бешено-возбудимая. В быту меня это очень утомляет, да и ей, я думаю, чуть больше спокойствия было бы на пользу.
В ветеринарке мне сказали по полтаблетки глицин форте подавать, но мы так-то прививку просто делали...я спросила - врач ответила. Думаю, нормальный совет или просто первое, что ей на ум пришло:)))
Я не во враче сомневаюсь, просто, может, есть более удачные варианты?
Нам наш врач капли успокоительные для собак "Фитэкс" прописывал. Мы пили, понравилось )
Помогите пожалуйста в Москве найти классного ветеринара офтальмолога.
Я не могу справиться с текущими глазами моего кота (экзот), все анализы сделала, по ним пролечила, опять текут))))) Говорят правда, что у данной породы, еще у персов практически у всех глаза - слабое место, но может есть какая методика по их излечению???
Если есть возможность, обратитесь к ученикам Шилкина (он лучший офтальмолог, но к сожалению сам сейчас не ведёт приём)
Есть прием на "Бабушкинской": ветклиника "Эскулап". Староватутинский проезд д.12, стр.2
врач Олейник Вера Владимировна. часы приёма понедельник 14-21. её личный тел.8-965-217-84-74
Аверин четверг с 15 до какого часа не знаю
Есть ещё его центр, но я туда не обращалась никогда, вот:
центр ветеринарной офтальмологии доктора Шилкина А.Г.. ул. Снежная д.13, стр.1
Павлова Татьяна Николаевна. понедельник 14-18, пятница, воскресенье 11-15 тел. 8-495-507-58-12
есть ещё врач, но фамилию не помню и как работает тоже.
ТатьянаТ
30.08.2014, 16:27
просто она сама по себе такая нервно-бешено-возбудимая.
Эээ... Темперамент таблетками лечить? И что, всю жизнь собачку на "успокоине" держать? Вы уверены, что это хорошая идея? Может быть лучше попробовать как-то не медикаментозно скорректировать поведение... Давать выплеснуть избыточную энергию в мирное русло, переключать на безобидную деятельность, и т.д. Чем она вас так утомляет в быту, что вы готовы таблетками ее кормить?
tsilya-v
31.08.2014, 22:14
Да я тоже об этом же подумала, либо человек не по себе собаку завёл, флегму надо было взять другой породы, гулять активно с собачкой надо, глядишь годам к трём остепениться немного, правда возраст не указали))
ТатьянаТ
01.09.2014, 04:37
Я по себе просто сужу, первая собака была сенбернар-флегма, после нее карликовая пуделяшка тааааакой мельтешней казалась, ее карликовую было заметнее, чем слоника сена 8))). Тоже долго привыкали. И это она еще по сравнению с Дашо спокойная была, как оказалось. Вот я думаю, если б сразу попалась такая коза-егоза, как Дашка, мы б тоже на стены полезли, наверное? Но, кстати, при всем при этом "успокаивать" собачку даже мысли не возникло ни разу. А Дашка... - это сгусток радостной солнечной энергии просто, батарейка-энерджайзер, и мы ее такую и любим, и принимаем, как есть... хоть и стонем от нее иногда. ))) Вот и хочется мне понять, там действительно характер такой "нервно-бешено-возбудимый" (с), или просто чисто по сравнению с более флегматичной собакой он таким воспринимается, и человек не привык просто, не ожидал такого, как мы после сенбернара...
Синеглазка
01.09.2014, 08:25
Я не могу справиться с текущими глазами моего кота (экзот),
Дакриоцистит в начальных стадиях лечится антибиотиками, массажем, иногда - гормональными мазями и каплями, чтобы снять отёк, но если канал уже зарос - то или терпеть потёки или несложная операция по восстановлению его проходимости.
если не найдёте вет офтальмолога - то обратитесь к медикам, Вам дадут окрашенные капельки, которые нужно закапать в глазки и по ним проверить проходимость канала, если канал проходим - небольшое количество красителя выходит через нос.
просто она сама по себе такая нервно-бешено-возбудимая. В быту меня это очень утомляет, да и ей, я думаю, чуть больше спокойствия было бы на пользу.
Не советую вам лечить это лекарствами - вы просто приглушите ее темперамент на время действия таблеток. Тут только 2 пути - или вы стараетесь смириться и приспособиться к ее поведению, не изменяя ничего в жизни собаки, или начинаете очень интенсивно ею заниматься, чтобы она утомлялась и от этого успокаивалась. Возможно, очень много гулять, гонять ее на велосипеде, заставлять бегать за мячиком, аджилити, ловля тарелок итп. Посоветуйтесь с форумчанкой vip i, она прекрасно "укротила" такую собаку.
Svetlyachok
01.09.2014, 09:34
Дамы, у Snake вроде бы два больших пуделя. Вопрос про "не ту породу" тут мимо, и человеку явно есть с чем сравнить. И, если я не ошибаюсь, младшая собака была подобрана. Snake, поправьте меня, если я все напутала.
Что делать с темпераментом - я не знаю. У себя дзен отращивать разве что. Можно попробовать дать курс Кота Баюна и посмотреть, что будет. Там травки, попить невредно. Постоянно вряд ли можно им пользоваться, а вот на нем можно попробовать какие-нибудь усмирительные упражнения. Ну вот например. Шафран ужасно не любит, если я повышаю голос (не на него, ну других людей). Начинает нервничать. Чтобы прекратить его нервяк, я даю ему команды. Обычные - сидеть, лежать. Просто чтобы вывести его из мандража, переключить на другое. Но он не холерик, он переключается. А холерика еще фиг переключи. Если на Коте Баюне в принципе поискать у собаки кнопку, то потом можно попробовать эту кнопку использовать вне лекарств. Может, и не сработает.
Svetlyachok, спасибо вам большое! Вы меня прям выручили!! Времени не было писать, но комменты прочитала и расстроилась: решила, что, как часто бывает в и-нет общении, опять все с ног на голову перевернули и задавший вопрос еще и виноватым остался.
Проясню ситуацию.
У меня и правда 2 стандарта. Причем, обе появились у меня не со щенка и даже где-то вопреки моим желаниям)) старшая белая месяцев в 7 меня сама выбрала и сейчас, когда она уже выросла, - для меня идеальный характер. Легко расшевелить, легко успокоить, идеально слушается (я,конечно, занималась), дома под ногами не путается, но решишь с ней поиграть - всегда готов! Просто супер характер.
Младшую мы и правда подобрали с улицы другого города фактически. Инициатором оставить ее себе после передержки был муж, он и сейчас говорит, что ее "живой" темперамент нравится ему больше покладистго Алисиного (хоть он тоже на нее бывает ругается!), а мне, видать, все-таки чересчур!
Кстати, не надо другим людям отказывать в здравом смысле! У меня мозги-то есть. Я не собираюсь собаку держать на таблетках! Спрашивала про какие-нибудь, может, травы. Несколько раз курсами,а может, и одного хватит.
У меня сейчас маленький ребенок, еще и живем на 2 города. Никакими аджилити и всем прочим возможности совершенно нет заниматься!
Просто реально уже устала. Домой приходишь-бешеные прыжки, даже лаять уже на нас начала, очень долго успокаивается, в другой комнате закроешь- скулит; где-то привяжешь, отойдешь (даже в зоне видимости) - громко пищит,скулит; дома остаются вдвоем - гавкает и воет (первое время боролись-я думала, все, ок, но соседи опять начали жаловаться!); по квартире просто по пятам ходит! Вот и сейчас ребенка укладываю - пищит за дверью другой комнаты (там мой папа в комнате,а все равно пофиг ей)
Велик ее, кстати, не больно "убегивает"! Когда выезжаем в лес на несколько дней, она там отрывается, но хватает максимум до следующего дня.
Ну вот, длинно, но чтоб все объяснить!!! Извините за некоторый офф в теме
А то так без дзен :) скоро, глядишь, мне самой придется травки какие успокоительные искать))))
Svetlyachok
01.09.2014, 12:13
Snake, ну мне вот только это в голову и приходит - занятия на успокоительных, чтобы сформировать другой стереотип поведения, потом занятия без них. В себя тоже, кстати, не помешает, если так бесит. Я сейчас сама на успокоительных вперемежку с витаминами от стресса. Ибо ремонт. Моя нервная система такое не выдерживает без доп помощи. С коллегой пьем пустырничек на брудершафт (у нее тоже ремонт). Тоже сорри за офф.
malldina
01.09.2014, 12:27
Snake, у мне похожая ситуация с одной из моих стандарток))) я ее раз в день интенсивно выбегиваю за пулером ( благо она его очень любит) хватает полчаса беготни чтоб на день хватило спокойствия в доме, может поможет попробуйте..
ТатьянаТ
01.09.2014, 12:39
Snake, извините, ни в коем случае не хотела Вас обидеть или как-то задеть, действительно - издержки интернет-общения. Просто хотела понять ситуацию. Имхуется мне, нормальная у вас собачка, вовсе не "нервно-бешено-возбудимая"... просто, видимо, ей не хватает внимания, учитывая, что у Вас маленький ребенок, и живете на 2 города, еще и собаки у вас две. Дашка такая же, но, учитывая, что детей у меня нет, и все мое внимание - ей, то проблем особо не возникает, я даже ей иногда надоедаю.
Вы упомянули мужа, что он инициатором был, чтобы себе оставить вторую собаку. Характер живой ему нравится... А он занимается сам с этим "живым характером"? Или все на Вас? Как "живой характер" со старшей собакой взаимодействует? По идее, двум собакам вдвоем не до скуки должно быть...
Вам правильно советуют, гонять, выбегивать, дрессировать... но это время надо, конечно...
Svetlyachok, а вам, может быть, афобазол лучше? У меня когда по работе стрессы - мне он хорошо помогает. Он не "тормозит", а как-то на позитив настраивает, и все проблемы спокойнее воспринимаются
Кстати, не надо другим людям отказывать в здравом смысле! У меня мозги-то есть. Я не собираюсь собаку держать на таблетках! Спрашивала про какие-нибудь, может, травы. Несколько раз курсами,а может, и одного хватит.
Вы реально верите, что холерика можно превратить в кого-то другого травами? Мне кажется, что вам просто нужно расслабиться и, как здесь советуют, попить пустырника или афабозола. Ведь к этой проблеме можно подойти и с другой стороны - постараться не реагировать на особенности вашей собаки. Кстати, стерилизация может улучшить ее характер. Мы стерилизовали свою малую по медпоказаниям, и ее характер (а был почти такой же) стал поспокойнее. Хотя это бывает не всегда. Можно, конечно, подавать ей Кот Баюн или что-то вроде, но мы в свое время просто старались не реагировать. И еще - некоторые собаки хорошо реагируют на игнор, особенно в случае, если они кого-то бурно встречают или лают. Просто отстраните ее и не обращайте внимания.
ТатьянаТ
01.09.2014, 15:22
А еще при встрече можно уделить ровно 5 минут только собаке - обнимашки, поцелуйчики, "да ты моя умница, да ты моя хорошая, как ты себя вела, охраняла всех..." и пр. и пр. После этого, как правило, собака успокаивается, занимаемся повседневными делами... По крайней мере у нас с Дашо так происходит. Захожу - она летит, ставлю сумки, хватаю ее на руки, она вырывается, начинает скакать вокруг, я ее глажу, разговариваю, потом говорю "ну все, все, я пришла-пришла, дождалась, моя лапа, все, я дома!" Все, собака спокойна, чего еще надо...
Извините еще раз за офф в ветеринарной теме. Коротко отвечу,
.
Переделывать тип нервной системы или как там называются все эти холерики, сангвиники и пр. я не планировала и не собиралась ! Просто, по моему мнению, далеко не все наши изложенные проблемы вытекают из этого самого типа НС.
И по поводу встреч. Я уже давно тут задавала вопрос на эту тему. С тех пор перепробовано множество способов. И игнор,и команды, и короткое приветствие, и запирание в другой комнате - бесполезно.
А насчет погладить, пообщаться 5 минут, чтобы собака успокоилась- это не про нас! Виту 5 секунд гладишь - 2 минуты расхлебываешь, т.е. пытаешься успокоить, а особенно когда она в том состоянии, в к-ром находится при встрече (язык набоку, глазки полоумные, дышит тяжело). Дохлый номер.
Snake, я бы все-таки ввела 5 минутный игнор при возвращении домой (в волчьей стае, при ее собирании после охоты заново устанавливается иерархия - отсюда и совет игнорить собаку при приходе в дом). Поскачет раз, второй, третий, потом будет знать, что смысла нет.
Попробуйте Стоп-стресс, там травки и фенибут - челов.лекарство, не сложно рассчитать дозу и для собаки сам-но. Пропейте курсами. Ну и какое-то занятие для собаки, согласна с вышенаписанным, что нельзя исключать вариант скуки собаки - мал.ребенок, хозяйка занята и собака вторая...
Как-то так видится мне :rolleyes:
Svetlyachok
01.09.2014, 21:45
Поскачет раз, второй, третий, потом будет знать, что смысла нет.
С учетом, что пудели вообще любят прыгать - вряд ли сработает. Это ж собака-мячик. Неважно, обращают внимание или нет, скакать все равно будет. Просто от избытка чувств, а не для того, чтобы чего-то добиться.
У нас встречи вот как происходят. Как захожу в квартиру - две минуты на прыжки. Потом, чуток перебесившись - на место. Но сидеть он там не может, у него ж энергия через край. Поэтому он прыгает. На месте прыгает, с места прыгает. Как соскакивает - снова говорю "место", прыгает обратно. Туда-сюда, туда-сюда. За это время я раздеваюсь, периодически одергивая его командой "место". Никакая выдержка в этот момент невозможна, слишком перевозбужден. Когда я разделась - следующий этап ритуала. Идем на диван. По дивану он скачет, ластится ко мне, снова скачет, а я его глажу, чешу. Еще минут пять на диване - и все, можно спокойно идти по своим делам. Ритуал окончен. Чередование моментов усмирения и моментов бесилок, а также длительность каждого момента устанавливалась экспериментальным путем.
Svetlyachok, при желании этого можно вполен добиться. Если игнорить, то собаке надоест скакать без толку и она перестанет этим заниматься. С кем-то на это уходит больше времени, с кем-то меньше. Пудели очень умные и быстро понимают, что от них хотят. Но и не менее упертые - всю жизнь проверяют хозяина на "слабо".
Svetlyachok
01.09.2014, 22:08
Если игнорить, то собаке надоест скакать без толку и она перестанет этим заниматься.
Смотря насколько собака любит прыгать. Потому что если любит - то это не без толку, а вполне себе в удовольствие. Ну или банально собака снимает нервное напряжение физической работой. Если у нее сносит крышу от энергии, то куда ей еще эту энергию девать. Усидеть на месте в такой момент очень сложно.
Svetlyachok, при приходе хозяина - это выражение эмоций. Которые можно выразить несколько другим способом, например, принести любимую игрушку. А за эти 5 минут человек спокойно заходит в квартиру, ставит сумки, разувается/раздевается. С учетом маленького ребенка - это особенно актуально. Разделись, сели на диван - уделили время собакам, поигрались, поласкались.
Выброс энергии - аджилити и т.п. занятия. Понимаю, что это сложно для ТС. Также как и процесс приучения собаки к такому ритуалу встречи может быть сложным, долгим и нудным.
Я высказала свое мнение и видение ситуации...
Svetlyachok
01.09.2014, 22:37
Которые можно выразить несколько другим способом, например, принести любимую игрушку.
Вот, еще один способ отвлечь собаку от прыжков. И покидать можно в процессе раздевания.
при приходе хозяина - это выражение эмоций.
Ну представьте, что вы нервничаете, ждете какого-то известия. Ходите из угла в угол. Или крутите в руках телефон. Или грызете ручку. Или качаете ногой. Это все выражение эмоций, напряжения. И тут вам говорят - ну сколько можно мельтешить, сядьте и не отсвечивайте. Вы сядете. Вы же разумный взрослый человек. Но через пять минут инстинктивно, того не замечая, начнете снова эту круговерть. Тут то же самое, но эмоция более взрывная. Холерик бесится потому что так трудно держать это все в себе. Как в песне из мультика. Собственно, сейчас собака как раз и является таким существом - бешеной обезьянкой, пока еще не укомплектованной стоп-сигналом.
В каждом маленьком ребенке,
И в мальчишке и в девчонке
есть по 200 грамм взрывчатки
Или даже полкило.
Должен он бежать и прыгать,
Все хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется -
трах-ба-бах и нет его.
Каждый новенький ребенок,
вылезает из пеленок,
И теряется повсюду,
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него.
Svetlyachok, я нигде не написала, что собаку нужно отправить на место или заставить сидеть спокойно. Я пишу о том, что можно приучить собаку выражать эмоции по-другому и плюс к этому найти занятия, которые позволят избавляться от накопившейся энергии.
Гораздо комфортнее жить, когда собака для человека, а не наоборот. Разве нет?
ТатьянаТ
02.09.2014, 04:27
А Дашка мне еще раздеваться помогает! ))) За один рукав хватает, тащит аккуратненько, потом за другой, потом уже я поднимаю куртку и вешаю на вешалку.
tsilya-v
02.09.2014, 09:06
В,сё написанное так, да не так с холериками, хорошо, что собака одна в доме, а не больше двух, у меня за долгие годы есть масса примеров, если к таким собакам применялись какие-либо меры, кроме любви и обожания, однако не говорю, что полное попустительство, на лицо выходило вообще не адекватное поведение, одну пришлось просто усыпить, чрезмерный лай или вообще не до понимание своего хозяина, да, утомляет, все это знают, такими экземлярами на заниматься целый день, у меня во дворе был доберман, оочень адекватный, хозяйка занималась бизнесом, но при этом выгуливала три раза в день по полтора часа и девочка школьница и мама пожилая, а что делать, если не так, начинал квартиру разносить.
tsilya-v, собак две в доме
tsilya-v
02.09.2014, 22:14
Но вторая то не холерик, а если б они в двоём с ором и прыганьеи доставали хозяйку.
Snake, попробуйте нагрузить собаку по приходе домой чем-то очень тяжелым (один мой знакомый держит в прихожей два набитых тяжелым рюкзака, связанные вместе - типа переметной сумы - и наваливает их на собаку как только она приходит в "радостное бешенство" от его прихода домой). Я видела результат - собака успокаивается как только он берется за рюкзаки.
Ну и еще всякие советы (если читаете по-английски):
http://www.thedogtrainingsecret.com/blog/teaching-dog-relax/
http://www.cesarsway.com/tips/problembehaviors/5-tips-for-calming-a-hyperactive-dog
http://www.thatmutt.com/2008/04/17/10-ways-to-help-your-hyper-dog-relax/
zebcircalo
11.09.2014, 23:25
Подскажите, пожалуйста, ветеринарного врача в г. Владивосток.
Или Приморье. (Люди готовы поехать) на консультацию.
Ээээ, у меня так встречают 4 стандарта + той-пудель и гриффон .. лают, каждый норовит первым до меня дотянуться, получается столпотворение в дверях ... ору всем - На Место! Фу! Отстаньте! Дайте войти! и т.д. и т.п. ... ну так минуты 2, потом просто стоят, машут хвостом, лезут сумки проверить, за что получают в лоб ... но теперь вместе с собаками голос подает еще и ворона - Каррр! Каррр! Мама пришлаааа! Урраааа!!! ... Вот где засада то!
ТатьянаТ
12.09.2014, 04:47
JASMIN, А с другой стороны - весело же, скажите? И так радостно, когда тебя так встречают? А представить, что нету вот этого "столпотворения и "карррр", все тихо, спокойно, - ну не так что-то... ))))
Подскажите пожалуйста хорошую клинику в Химках)
Svetlyachok
02.10.2014, 19:21
Шафран спер и сожрал коробку конфет Рафаэло. Целую. 100 грамм. Выглядит хорошо, но я не знаю, как давно это было, он же целый день сидел один. Вопрос - надо ли что-нибудь делать?
Svetlyachok, с обёртками съел?
Svetlyachok
02.10.2014, 19:39
Svetlyachok, с обёртками съел?
Нет, обертки на полу валяются. Не, ну надо. Учуять конфеты в плотной картонной коробке, в обертках. Выплюнуть обертки и съесть конфеты.
Что обёртки выплюнул - это хорошо! Значит, непроходимости не будет.
Помнится мне, когда у человека (в америке) бигль кило конфет с обёртками съел, так ветеринар сказал по телефону - срочно вызвать рвоту у собаки. Перекисью (кажется 3 ст ложки).
Собачка проблевалась и всё с ней было хорошо.
Шоколад собакам совсем не полезен, но надеюсь в этих конфетах его не так много в составе, чтоб количество было критичным.
А нюх у них отменный, по сравнению с людьми! Для них конфеты в упаковке пахнут, я думаю, сногсшибательно :-)))
Svetlyachok
02.10.2014, 20:02
Aikenka, так эти конфеты уже третий месяц на столе стоят, и тут его вдруг торкнуло. Может, и проглотил какую обертку, кстати. Я ж не знаю, сколько там было. Коробка была запечатана. А рвоту имеет смысл вызывать несколько часов спустя? Может, ему наоборот, вазелинового масла дать, чтоб поглаже прошло.
Юлия Корж
02.10.2014, 20:03
В Рафаэлло нет шоколада))))Поэтому надеюсь ничего не будет...максимум расслабит от орехов.
Юлия Корж, как нет?
Ой точно, поглядела состав - там всё белое! А у нас я видела продают один в один такие же, но на шоколадной основе полностью, вот я про них и подумала :)
Ну тогда ваще всё спокойно!
Бывает аллергия на орехи (у моей собаки есть), но надеюсь у Шафрана её нет.
Svetlyachok
02.10.2014, 21:04
Ой точно, поглядела состав - там всё белое!
Так в белом шоколаде нет какао-масла или какао-бобов. Это чистая фикция шоколада. Но ведь поджелудка-то не рассчитана на такой глюкозный удар. Ну, буду надеяться, что молодой организм пронесет. Во всех смыслах )))
Svetlyachok, говорят ворованное всегда хорошо усваивается! ;-)
zebcircalo
03.10.2014, 02:39
Svetlyachok, говорят ворованное всегда хорошо усваивается! ;-)
подтверждаю. Моя старшая Зая Зебциркало слопала так коробку шоколадных конфет (уже не помню название) - ничего не было, просто абсолютно. Хорошо пошло!
МаргариттаМ
03.10.2014, 07:47
Шафран спер и сожрал коробку конфет Рафаэло
Спите спокойно! Наш опыт:
1. 72%-шоколад, плитка 100 г. Открыла молнию на сумке, достала пакет, коробочку, сняла фольгу, употребила почти все. Вызывала скорую, врач не поехал, сказал, что только хуже сделает собаке, если будет промывать желудок. Сказал: "Если будет хуже, звоните!" Все прошло отлично.
2. Пачка масла, упертая со стола, отлично.
3. Опять шоколад, 72% - 300 г плитка. Очень крепкий, пришлось лизать (грамм 50) , отлично.
Не волнуйтесь! Вы, кажется, больше. Моя воровка 4 кг при таком же возрасте.
И последняя ее находка: мешок слив. И ничего. На следующий день: ОТЛИЧНООООООО, выставочный вариант прямо.
Здоровья Шафрану и приятного аппетита!
Хм! У мну Блек спер дорогущую ручной выделки пахлаву, с магазинной ничего общего даже близко нет, очень вкусная - целый кг, свежую, мед так с нее и капал, нежная, я только одну штучку успела съесть (попробовала), вместе с целлофаном - там теста было чуть-чуть тонким слоем, в основном молотые орехи и мед - даже отрыжки не было ...
Через пару, тройку недель сожрал кг домашнего козинаки - различные орехи, изюм и семечки запеченные в меду, целлофан на сей раз трогать не стал ... все усвоилось ...
Он когда такое увидит или унюхает - у него башню сносит ... устоять не может, приходится прятать очень высоко и по-дальше!
Так в белом шоколаде нет какао-масла
)))) А какого цвета Вы думаете масло какао?? Вот тот самый "белый шоколад" - это голимое масло какао и есть: и цвет, и вкус, и запах. Без порошка какао-бобов, который этот шоколадный цвет и придает. Кстати. Свечки от геморроя на масле какао делаются (это если по-хорошему, а не так, как сейчас (за малым исключением) - одни ПЭГи и ТВИНы) Поэтому и не ем белый шоколад. Проф.ассоциации, однако :crazy:
Svetlyachok, не переживайте. Честно упертое чаще всего прекрасно усваивается. Из нашего опыта - несколько раз плитки шоколада, когда целиком, когда "по-хохляцки" - "не зъим, так хоть понадкусую". Крайний раз была коробка белорусских шоколадных конфет с алкоголем. Хоть бы икнул. Из честно уворованного был еще пакет с кешью - много не съел, но граммов 50 так точно всосалось (дурной он у меня до орехов - до кешью и до фундука). Думала, нарвемся на неприятности, орехи же. Неее, только "триста пятьдесят пятьпятьпятьпять" на улице выдавал))) За эту выходку был посажен на практически голод на сутки и на карсил на 3 дня. А уж "Рафаэлло" - ничего не будет. На крайний случай, последите, чтобы не подташнивало, если вдруг поджелудка или печень взбунтуется. И здоровья детке.
tsilya-v
03.10.2014, 19:29
Шоколадник был у меня мой красный подосиновик, но никогда ничегоне воровал, только нос из-под стола высовывал, что б дали, а вот арахис сыграл злую шутку до пробки , когда собакевича скрючило, живот тугой и боли, тогда не нашутку испугались, поехали в вет. институт, тогда и клиник то коммерческих не было, вот и пихали беднтму пальцы и проверяли проходимость и пришлось клизмами спасаться, вот так заклинило, больше арахисом дружбу не водили, а любил он его))
Svetlyachok
03.10.2014, 20:09
Всем спасибо за поддержку. :)
Сутки спустя дождалась первого стула. Беловатого, но без оберток. :) Переварил отлично, как будто так и надо, вообще никак не сказалось - ни на самочувствии, ни на внешности. Единственное последствие - лапы пахнут кокосом, видимо, помогал лапами себе при раздирании оберток и удерживании их для облизывания.
Птица Счастья
03.10.2014, 23:21
У меня предыдущие пуделихи сжирали и пачку масла с половиной сахарницы песка, и батон копченой колбасы, и целый вафельный торт шоколадный, и даже 100 капсул рыбьего жира вместе с упаковкой... Все отлично переваривалось. Ну, а нынешняя шоколадина из серьезного успешно переварила упаковку 200 грамм дорогой пастилы с коробкой, электронный термометр и бумажные полотенца... И ничего, зато я теперь знаю, что внутри у электронного термометра :))))
zebcircalo
04.10.2014, 03:35
........... Ну, а нынешняя шоколадина из серьезного успешно переварила упаковку 200 грамм дорогой пастилы с коробкой, электронный термометр и бумажные полотенца... И ничего, зато я теперь знаю, что внутри у электронного термометра :))))
А что там внутри?? ВАУ... такого я ещё не слышала. Герой.
Птица Счастья
04.10.2014, 12:39
А практически ничего :))) Пустой корпус из мягкого пластика с тоненькой как волосок медной проволокой :) Проволока соединяется одним концом с металлическим наконечником, который мы подмышку суем, вторым концом присоединяется к дисплею, который изнутри выглядит как маленькая пластинка, которую моя псина съесть не успела.
Так, девочки! Кому ещё интересно, какой мелкий бытовой прибор как устроен внутри?! Все в гости к Птице счастья! Её шоколадина нам всем в этом поможет! :biggrin:
tsilya-v
04.10.2014, 20:32
А вот у нашей форумчанки, по зиме малая девушка стырила носок из бамбукового волокна, так носок так там " сгруппировался", что никакими рвотными средствами не хотел эвакуироваться, пришлось воспользоваться эндоскопом, за что получила после процедуры нагоняй от врачей, так что будьте аккуратны.
Milena & Pruzinka
06.10.2014, 14:48
продублирую свой пост с фейсбука.
Решила таки написать..... будьте аккуратны, за последний месяц я столкнулась с "интересным совпадением", из того что я ЛИЧНО ЗНАЮ: У ВОСЬМИ разных заводчиков, ДЕСЯТЬ пометов полностью или единично щен в возрасте от 4х до 6 месяцев пробили прививки с парво вирусом. У ВСЕХ тяжелешее течение.... Всего заболело больше 30 щенков... у двух заводчиков легли и не встали полностью пометы ...... СЕМЬ заводчиков из них делали прививки нобивком купленным в "проверенных местах" или в вет клиниках. Серии разные....Еще про один питомник слышала, что были заболевшие с парво, но не знаю привиты ли были щенки (там гуляли уже щенки точно) и как все обошлось..... Один помет из 3х щенков ПРИВИТЫХ в Беланте по правильной схеме...на момент болезни им было 5 месяцев... у всех скоротечное тяжелейшее течение. Двух щенков не спасли.. с момента первого симптома до смерти прошло 2е суток (первый симптом это утром ели играли - днем взгрустнули и с этого момента отсчет был (тк первый щенок ужеболел в стационаре)..вечером уже отказ от еды..стационар с капельницами и вливанием крови).
Чуть позже того моего поста мне сказали об еще одном питомнике где сразу заболели 2 помета щенков, один не привит, второй привит... все погибли. Я НИЧЕГО не хочу сказать про выводы... НО решила всеж написать...для информации.
Справедливости ради.... Ееще один случай на днях на Украине с пробивкой вакцины другой марки Бioкаn..щенка лечат
Обсуждать не буду.. просто вдруг кому такая информация будет интересна..
ТатьянаТ
06.10.2014, 16:20
Прочитала - волосы дыбом... не дай Б.. кому с таким столкнуться!
tsilya-v
06.10.2014, 19:36
Прямо, как в старые добрые времена, когда гуляли по поносным кучам в конце 80 х и начале 90х гг.(
tanusya37
10.10.2014, 19:11
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
У меня беспокойство по поводу физического состояния и анализов моей девочки.
Щенку 4,5 месяца
Вчера вечером пришли с прогулки в 21:00-как обычно.
Всегда она писяет в это время, потом перед сном в 23:00 и следующий раз уже утром.
Вчера вечером она после прогулки сходила в 22:15 на пеленку и утром мы обнаружили еще 2 лужицы.
Утром ребенок был грустный, со сменой настроения на радость и счастье. И в течение дня я заметила, что она стала быстрее уставать.
Сдали сегодня анализы: мочу на общий и бак.посев, кровь на общий и биохимию
Вот наши результаты:
Биохимия
http://s008.radikal.ru/i304/1410/91/94b8f7756da5.jpg (http://www.radikal.ru)
Общий крови:
http://s017.radikal.ru/i442/1410/3b/f7b3c7f7c88d.jpg (http://www.radikal.ru)
Общий мочи:
http://s016.radikal.ru/i335/1410/fc/e5b81a2f8821.jpg (http://www.radikal.ru)
Бак.анализ мочи будет на след. неделе.
Ветеринарной практики у меня, к сожалению, нет, но я понимаю, что в мочевой системе инфекция, с печенью не все в порядке.
Хочется послушать мнение со стороны.
Ветеринарной практики у меня, к сожалению, нет, но я понимаю, что в мочевой системе инфекция, с печенью не все в порядке.
Хочется послушать мнение со стороны.
К ветеринару - срочно! С печенью однозначно проблемы. А вы ничего на улице в последнюю прогулку не слопали? Или дома что-то остро-соленое дали?
tanusya37
11.10.2014, 10:21
Lady_N, нет, ничего не подбирали и дома кушала только то, что ей можно.
У нас текут глазки....Сначала ели сухой корм Рояль, потом Проплан, был ужас ужасный. Перешли на натуралку, стало намного лучше. Но все равно текут. Особенно после бритья моськи.. Вет говорит, ну у пуделей типа всегда текут... Из лечения -закладывали тетрациклиновую маазь. На какое то время вроде получше становилось. Я понимаю, что причин многоооо, но так хочется избавится от этих коричневых подтеков... Сами глазюки не красные, не воспалены. Шерсть стараемся убирать под резинку.
Синеглазка
24.12.2014, 22:36
Вет говорит, ну у пуделей типа всегда текут...
смените вета.
если слезный канал проходим, то нужно убирать воспаление - иногда для этого надо найти основной очаг - ухо, зуб и пр.
Иногда достаточно глазных капель противовоспалительных или комплексных, например бриллиантовые глазки, иногда плюс курс антибиотиков.
Так, препарат Angels` Eyes который так любят владельцы мальтов (и который часто дает хороший эффект) - это всего лишь антибиотик тилозин со вкусовой добавкой.
Я предпочитаю местное лечение.
Я долго сидела в "глазной" теме, все перечитала. задавала вопросы, получала разные ответы, боролась... Красный след от текущего глазика был отвратителен! А пол года назад глаз перестал течь.
Сам.
nailline
25.12.2014, 09:57
У нас текли глазки.Полностью исключила все куринные состовляющие,и во вкусняшках тоже.Все прошло.Питаемся натуралкой.
Синеглазка, Да выбор то у нас небольшой среди ветов. Хотела в области к офтальмологу записаться, так сначала приезжайте нашему показаться. А смысл? Слезный канал он мне не проверит. Назначит то, что я в принципе знаю. Попробую покапать капли и построже с диетой. Посмотрю как пойдет. Уши и зубы не болят... Но заметила когда шерсть на мордочке отрастает (в пределах разумного) вроде меньше текут.
Я долго сидела в "глазной" теме, все перечитала. задавала вопросы, получала разные ответы, боролась... Красный след от текущего глазика был отвратителен! А пол года назад глаз перестал течь.
Сам.
Соглашусь, у нас также. Иногда кажется, что глаза живут какой то своей жизнью))))))
Синеглазка
26.12.2014, 20:07
Слезный канал он мне не проверит. Назначит то, что я в принципе знаю.
сходи к медикам, возьми красящие капли. Капаешь, через минут 15 ватной палочкой нос проверяешь, если в нос прошли - канал проходим.
Если не проходим - массаж нужен, часто помогает.
А так - выяснять основную причину. У меня недавно пудель был, они его мильбемаксом глистогонили раз в квартал. Сказала прогнать пирантелом по циклу (3 раза через 10 дней), вот два года глаза текли, а тут враз прошли.
Синеглазка, Спасибо за совет. Обязательно поинтересуюсь у наших офтальмологов капельками и попробую. Кстати про глист. Вот после глистогонки как раз меньше текли.... Я где то прочитала, что могут течь приналичии глистной инвазии. Хотя может в моем случае и совпало. Но гнала я только один раз, через 10 дней не повторяла.
Синеглазка
27.12.2014, 21:16
Но гнала я только один раз, через 10 дней не повторяла.
личинки аскарид не убиваются глистогонными, поэтому в случае с аскаридами - только по циклу развития.
У взрослых собак вырабатывается иммунитет. поэтому не бывает такой заглистованности как у щенков, но все равно иногда глазки текут, иногда кашель непонятный или ещё что, проглистогонят по циклу - и удивляются результатам.
мон ренессанс
27.12.2014, 23:43
личинки аскарид не убиваются глистогонными, поэтому в случае с аскаридами - только по циклу развития
А как же тогда быть с утверждением производителей Мильбемакса о действии препарата на личиночные формы паразита:
Мильбемицина оксим, входящий в состав препарата, относится к группе макроциклических лактонов, выделяемых в результате ферментативной деятельности Streptomyces hygroscopkus var. aureolacrimosus, активен в отношении личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте собак, а также личинок нематоды Dirofilaria immitis. Механизм действия мильбемицина обусловлен повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора (CI), что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита.
Видимо, поэтому в аннотации к препарату и рекомендуется однократная его дача.
Шанс Бижу Чейз
28.12.2014, 00:06
Мильбемакс назначают для лечения, дегельминтизации и профилактики при нематодозах, цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях, которые вызываются гельминтами следующих видов:
- цестоды - Dipylidium caninum, Taenia spp., Echinocoaus multilocularis, Mesocestoides spp.
- нематоды - Ancylostoma caninum, Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, Renosoma vulpis (снижает интенсивность заражения), Angiostrongylus vasorum (снижает интенсивность заражения), Dirofilaria immitis (с профилактической целью).
Производитель не рекомендует этот препарат для уничтожения аскарид.
мон ренессанс
28.12.2014, 01:23
Производитель не рекомендует этот препарат для уничтожения аскарид.
Аскарида - семейство червей класса нематод.
Из вышеприведённого:
... активен в отношении личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте собак, а также личинок нематоды Dirofilaria immitis
Интересно, где Вы углядели такую немилость со стороны производителей именно к аскариде?
Производитель не рекомендует этот препарат для уничтожения аскарид.
В моей аннотации ничего подобного не вижу.
Шанс Бижу Чейз
28.12.2014, 09:12
В моей аннотации ничего подобного не вижу
Вот и я не увидел в аннотации прямого указания на лечение аскаридоза, а это очень неприятное заболевание. Поэтому и решил, что если прямого указания нет, то значит не рекомендуют. (В аннотации к препарату есть указание на Toxocara canis )
Прошу меня извинить, если ошибся.
Синеглазка
28.12.2014, 10:24
как же тогда быть с утверждением производителей Мильбемакса о действии препарата на личиночные формы паразита:
я рекомендую мильбемакс осенью (или диронет) - у нас регион неблагополучный по диро.
Тот же Коняев ( паразитолог, чьи схемы применяют 80% ветов) советует мильбемакс сочетать со стронгхолдом, но на такой схеме у нас чудо-веты чуть не угробили тойку абрикосовую - мы её потом почти полгода восстанавливали до полного выздоровления.
Сначала я думала, что много подделок и мильбемакс не до конца гонит аскарид потому что подделка, но вот недавние случаи - обратилась заводчица немцев, некоторые щенки плохо набирали вес, она списывала на инбредную депрессию. Я посоветовала проглистогонить по циклу пирантелом, вылезли пачки аскарид в количестве, который она за 25 лет своего питомника не видела, вся инбредная депрессия оказалась банальным аскаридозом. Мильбемакс она возила из Польши.
Я обычно щенкам рекомендую пирантел-пирантел, а потом через 10 дней мильбемакс, чтобы если есть риск огуречников в летнее время - и их убрать и как профилактика диро.
Этим летом среди моих пациентов было очень много аскаридоза. вплоть до того, что щенков капать приходилось. Причем все абсолютно щенки были заводчиками проглистогонены чем-то ветеринарным.
я рекомендую мильбемакс осенью (или диронет) - у нас регион неблагополучный по диро.
Тот же Коняев ( паразитолог, чьи схемы применяют 80% ветов) советует мильбемакс сочетать со стронгхолдом, но на такой схеме у нас чудо-веты чуть не угробили тойку абрикосовую - мы её потом почти полгода восстанавливали до полного выздоровления.
Сначала я думала, что много подделок и мильбемакс не до конца гонит аскарид потому что подделка, но вот недавние случаи - обратилась заводчица немцев, некоторые щенки плохо набирали вес, она списывала на инбредную депрессию. Я посоветовала проглистогонить по циклу пирантелом, вылезли пачки аскарид в количестве, который она за 25 лет своего питомника не видела, вся инбредная депрессия оказалась банальным аскаридозом. Мильбемакс она возила из Польши.
Я обычно щенкам рекомендую пирантел-пирантел, а потом через 10 дней мильбемакс, чтобы если есть риск огуречников в летнее время - и их убрать и как профилактика диро.
Этим летом среди моих пациентов было очень много аскаридоза. вплоть до того, что щенков капать приходилось. Причем все абсолютно щенки были заводчиками проглистогонены чем-то ветеринарным.
Подскажите, пожалуйста, а пирантел -это ветеринарный или "человеческий" препарат? И по какой схеме и в какой дозе необходимо применять? И еще, как Вы относитесь к досалиду, какой опыт по нему на практике.
Заранее благодарю за ответ.
мон ренессанс
28.12.2014, 17:34
Вот и я не увидел в аннотации прямого указания на лечение аскаридоза, а это очень неприятное заболевание. Поэтому и решил, что если прямого указания нет, то значит не рекомендуют. (В аннотации к препарату есть указание на Toxocara canis )
Прошу меня извинить, если ошибся.
Шанс Бижу Чейз, совершенно не за что извиняться, что Вы! Мы с Вами не медики, не веты - вполне можем ошибаться в латинских поименованиях.
Насколько я разбираюсь в этом вопросе, в Мильбемаксе есть упоминание аскадид, в частности, - Toxocara canis и Toxascaris leonina (большие круглые черви, могут достигать до 0,2м). Как и не может его не быть по определению антигельминтика: общеизвестно, что аскаридоз - это именно первое и основное, чем страдают молодые собаки.
Меня же этот препарат заинтересовал именно способностью (ну, если верить производителю) воздействовать на личиночные формы паразитов - всё меньше приходится щенков-то травить повторами. Во всяком случае с моими последними помётами я на него перешла именно с однократной дачей. Ттт, всё в порядке. Только одну особенность я заметила: где-то только на второй, а то и на третий день после дачи препарата щенки показывают небольшое недомогание, выражающееся в некоторой вялости и слегка расжиженном стуле. Вскорости всё быстро нормализуется. Второй раз глистогоню им же только к первой прививке (к 2 мес.).
Синеглазка - а можно у вас как у специалиста поинтересоваться, почему вы и взрослых пирантелом не пользуете? У нас и взрослым собакам его дают для профилактики глистов... Дозы только другие. И через 2 недели (если я правильно помню) надо вторую дозу дать... Я никаких плохих последствий от него на своих бобиках не замечала...:shuffle:
Наталья Колесникова
28.12.2014, 19:06
Я обычно щенкам рекомендую пирантел-пирантел, а потом через 10 дней мильбемакс, чтобы если есть риск огуречников в летнее время - и их убрать и как профилактика диро. Мильбемакс обычный или есть мильбемакс-юниор?
Вот по людям нашла такую инфу.
Многолетний врачебный опыт показывает, что наиболее эффективно применение не монотерапии (использование одного противоглистного препарата), а комплексного использования двух или более антигельминтиков. Сначала лучше всего назначить однократно Декарис (левамизол) в возрастной дозировке. Этот препарат ослабляет гельминтов, а на ослабленных паразитов хорошо действует Вермокс (мебендазол) или Немозол (альбендазол). Второй антигельминтик назначается через 3 дня после Декариса. Все эти препараты нетоксичны. Эффективность комплексного лечения в 2-3 раза лучше, чем при монотерапии. Пирантел, который также является антигельминтным препаратом, может быть использован при энтеробиозе, но его эффективность уступает эффективности мебендазола, а безопасность не превышает безопасность других антигельминтных средств.Взято отсюда http://www.provizor-online.ru/2009/1...a-gelmintozov/
Может это как то на собак перенести???
Синеглазка
29.12.2014, 14:28
Синеглазка - а можно у вас как у специалиста поинтересоваться, почему вы и взрослых пирантелом не пользуете?
пользую и для взрослых, когда нет лёта комаров. а их нет больше 7 месяцев - снег лежит и морозы.
Я придерживаюсь принципа, что лечение должно быть максимально безопасным.
А в летне-осеннее время - профилактика диро. поэтому или диронет, или мильбемакс. Капли и долгоиграющие антигельминтики стараюсь не применять - были случаи пареза конечностей с того же гельминтала, они конечно лечатся, но зачем создавать проблемы своими руками?
У нас в районе дирофиляриоза пока не выявлено, но в соседнем Барнауле он встречается.
Правда, все пациенты, которых я консультировала барнаульских, в уходящем году излечились, но береженого Бог бережёт - это как раз тот случай, когда осенью лучше дать мильбемакс. есть мильбемакс-юниор?
юниор не видела, может до Барнаула не доходит. Обычный по весу можно спокойно
применять с 6 недель, но если есть возможность - то предпочитаю ближе к 2 мес, смотря как прививки планирую.
После однократной дачи мильбемакса у мелких пород страшного аскаридоза не наблюдала ни разу, но на инкапсулированных личинок он точно так же как и другие препараты не действует. Поэтому есть зарубежные источники, которые советуют для щенков его повторять через 2 недели.
может быть использован при энтеробиозе, но его эффективность уступает эффективности мебендазолаэнтеробиоз (острицы) - это единственный самовыводящийся вид гельминтов. если ребенок в течение недели моет руки и ходит в чистых трусах, то они сами выводятся. там цикл развития неделя и механизм заражения основан на попадании грязных пальчиков в рот.Энтеробиоз у детей поэтому легко лечится любыми препаратами от круглых червей + гигиена.
Декарис не все собаки переносят, дозируется трудно для щенков.
Досалид в принципе хвалят, но я им не работаю. Потому что щенкам всё равно по циклу, а эпсипрантел там не нужен для такой схемы. Глистогонить каждый месяц как советуют некоторые веты - ну мне как то интереснее чтобы зверь жил долго и счастливо со всеми функционирующими органами. А из курса клинфармы мы знаем, что аутоиммунные болезни вызываются не количеством вещества, а даже его следами (всего несколько молекул могут вызвать нежелательные последствия) - я лишний раз не рискую.
если же давать его для профилактики огуречника и более взрослым собакам, то в нашем регионе более актуальны препараты, которые диро профилактируют и лечат.
там где этого заболевания нет - вполне себе хороший препарат.
Svetlyachok
29.12.2014, 17:06
Синеглазка, а по какой схеме выбы рекомендовали глистогонить взрослых собак? В некоторых странах профилактически не глистогонят даже перед прививками - только по результатам анализа. Там можно сдавать ежегодно тройной кал - и тогда уже решать, глистогонить или нет. В России эта практика бесполезна, т.к. качество анализов на гельминты оставляет желать лучшего. Я для себя решила, что раз в квартал (как сейчас рекомендуют) глистогонить не стоит, а при отсутствии форсмажора просто давать глистогонку раз в год перед прививкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot