PDA

Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Fantik
05.10.2015, 18:27
Naturella, нет, мне лично понравилось питание, которое вы описали и которое врач посоветовал. Нормальное питание.

tsilya-v
05.10.2015, 20:58
Naturella вы расскажите чем и как кормите подробно, тогда можно исключить продукты на которые может быть такое проявление, или вы дали к примеру сыр или ту же молочку, на неё тоже может быть.

Naturella
05.10.2015, 23:57
Кормили безобразного сначала.......6 раз в день и творог,и молоко,и мясо сырое с овощами(морковкой) порции большие,т.к.щенок срыгивал много,нам казалось,что это от игр после еды и потому что она маленькая...короче говоря я когда посчитала,что за два дня она у меня мяса съела 1кг!!!!!!! Потом прививку сделали,вот,наверное и выстрельнуло у нас почесуха......Сейчас даю 90 ГРМ мяса в сутки вареная индейка,телятина,кролик(че едуются)вареная печень телячья была ещё.Из круп овсянные хлопья запариваю и вареный рис,тыква варенная.мясо делю на два кормления,остальное рис с тыквой.....Не знаю,может и правда на корм перейти,все таки он сбалансированный........И ещё теперь каким мне шампунем её купать?

Nessi
06.10.2015, 10:09
Naturella, Для начала перестаньте переживать. Все что Вы делаете, должно делаться сознательно, а не в состоянии паники. Когда у моего щенка началась аллергия, то какое- то время я кормила собаку только рисом с индейкой, и никакого разнообразия. Ничего страшного не произошло, только прошла почесуха. Давали еще сорбенты, ферменты. Потом диету потихоньку расширяли. К нормальному рациону возвращались больше 2 месяцев. Учитывая, что собаку Вы перекормили, возможно не справилась поджелудочная железа, от этого тоже может быть почесуха. Надо сузить рацион, давать ферменты и сорбент.

Xusha75
06.10.2015, 10:58
Naturella, в теме кормления Вам ответила. http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1419204#post1419204
Кроме того, Ваши вопросы про кормление и купание - несколько не из области ветеринарии, поэтому, наверное, будет лучше переместиться с ними в соответствующую тему либо в общую тему "У меня растет щенок...". А почесухи... Думается мне, что дело все же в питании, поэтому и проблему надо начинать решать с него. Либо второй вариант - внешние паразиты. Сейчас холодает и блохи начинают лезть во все щели. Так что обработайте от блох соответственно возрасту.

Naturella
06.10.2015, 13:00
дело в том что сама я боюсь ей что то давать ферменты,сорбенты,т.к. не знаю ни доз, ни какие,а ветврач не назначил ничего........

Xusha75
06.10.2015, 14:58
Nessi, у Вашей собаки была "установленная" проблема. Поэтому Вы действовали так, а не по-другому. Здесь, кмк, проблема не та. Маленький щен, забрали от мамки, смена рациона плюс эксперименты с продуктами "на всякий случай", плюс неизвестно когда и как глистогонили, плюс неизвестно была ли обработка от блох (песнь о том, что не гуляет - ни о чем; мой кот тоже не гуляет и живем на 4-ом этаже, а блохи на нем бывают, если пропущу обработку, особенно в пик блохастого сезона). В сущности - неизвестно ничего. Может, щен чешется, потому что воздух суше стал, батареи включили. А Вы сразу

давать ферменты и сорбент.

Ага. И незнанием
не знаю ни доз, ни какие,а ветврач не назначил ничего

убить ЖКТ, нафиг, сразу и насовсем. И потом всю жизнь
давать ферменты и сорбент.

Ферменты... Что народ так на этих ферментах зациклился? Простихосподи, жрут эти ферменты месяцами и годами, строго следуя рекламе, а потом вопли начинаются почему поджелудка напрочь отказалась работать и теперь уж без ферментов никуда. То же и слабительных касается. Да и еще много чего. Не тащите все в рот без разбора, в конце концов... :( Сорри, что резко.

Naturella
06.10.2015, 16:38
Кстати,были у вета(когда только взяли),он сказал,что блох нет,а мы поймали аж две :-),следовательно за 10 дней до прививки прогнали глистов "Працизидом" и помылись шампунем от блох "Пупси" для щенков с 2-х недельного возраста.......А чешется моя козявка аж зубами цокатит......и поскуливает :-( Что делаю не так?как помочь малявке?Делали укол преднизалоном(вет колол) улучшений не было,чесалась в тот же день столько сколько и до укола........до укола давала супрастин 1/4 таблетки.......Вообщем,не знаю что и делать.......В выходные идти на ревакцинацию,тоже в раздумьях в этот период может не стоит на гипоаллергенный корм переводить........

Xusha75
06.10.2015, 16:45
Naturella, Вы где живете?

Naturella
06.10.2015, 17:02
Xusha75, не поняла вопроса.............В квартире живем.Или что вы имели ввиду?

Xusha75
06.10.2015, 17:03
Или что вы имели ввиду?

Населенный пункт.

Naturella
06.10.2015, 17:09
Харьков.А что? :-)

ТатьянаТ
06.10.2015, 19:21
Naturella, супрастин четверть таблетки - малому 2,5-месячному пуделю? Это ж облезть, как много!

Naturella
06.10.2015, 21:07
А сколько надо супрастина?

Fantik
06.10.2015, 22:10
Так у него ж просто блохи! Раз вы нашли 2! Шампунь - он ни о чем. Нужно капли на холку. Только по весу и возрасту строго подобрать.

Xusha75
06.10.2015, 22:37

Вообще нисколько. Супрастин на собак плохо=слабо действует. К тому же - зачем?? Обработайте собаку от блох. И это... Я бы сменила врача. Негоже по поводу любого почесона, тем более, без установления причины, маленькому, толком не сформировавшемуся щену тяжелый гормон колоть. Коновал.

ТатьянаТ
07.10.2015, 07:59
Действительно, нисколько... Про преднизолон тоже мысли были, что в вашей ситуации не было повода его применять, но сформулировать внятно не смогла.

Вообще по дозировкам ооооооооочень и очень приблизительно можно прикинуть так - человеческие лекарствия рассчитаны на очень среднего человека весом в 60 кг. )))) Вот отсюда и пляшите. Вы дали дозу четверть таблетки - это на 15 кг! Щенок малого пуделя в 2,5 - 3 месяца весит около 3 кг. - ну это я так навскидку, по своей Дашке сужу, она крупный карлик. Получается, вы дали в ПЯТЬ раз больше, чем можно было бы...

Naturella
07.10.2015, 09:44
Ой,спасибо всем большое за советы!!!!!От блох никто никакие капли не мог посоветовать,т.к. когда мы ее обрабатывали ей было 7,5 недель и сказали что капли только с 3 месяцев,порекомендовали только шампунь,а голову мы ж не мыли,вот и результат......Да,вчера нашла блоху после 2 часового осмотра своей козявки!!!!!!!!Поймала,уничто ила!!!!! Сегодня почесон продолжается!!!!!Видимо есть еще блохи.................Чем обработать не знаю :-( Могут ли блохи жить в ковре?У нас она любит лазать под диван,где лежит свернутый ковер.......

Fantik
07.10.2015, 12:12
Naturella, могут конечно. Только капли на холку. Тогда домашние ковры не нужно обрабатывать. Капли с трех месяцев - можно, например, фронтлайн. Для щенков и по весу.

Naturella
07.10.2015, 12:35
Дело в том,что нам 3 месяца 19.10 будет.........а до этого что делать?опять шампунем только мыть?

Fantik
07.10.2015, 13:12
Naturella, вот такие можно с 8 недель.
http://kormoff.ru/katalog/tovary-dlya-sobak/antiparazitarnye-sredstva/kapli-ot-parazitov/frontline/frontline_spoton_dog_s/
А что с ушами? Выделения есть? Или сухие корич.корочки?

Naturella
07.10.2015, 13:57
Есть желтые выделения,сера после отомина.......

Надин
07.10.2015, 14:17
Дело в том,что нам 3 месяца 19.10 будет.........а до этого что делать?опять шампунем только мыть?

Я своих щенков обрабатывала каплями Барс Форте для щенков. Им можно обрабатывать с 8 недельного возраста. Информация тут http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=5364.
У нас клещи и блохи почти круглогодично, очень тёплые зимы, я своих взрослых пуделюшек (тоек) обрабатываю каплями Барс Форте.

Xusha75
07.10.2015, 15:30
Naturella, разговаривала сегодня с Украиной. Таня говорит, что у них повально сейчас блошиный дерматит - собаки аж раздирают себя. Посоветовала взять спрей фипронил (Харьков производит, стОит 40-45 гривен) и обработать щенка. Именно этот спрей можно с 2-хнедельного возраста.

Naturella
07.10.2015, 15:57
Ну,блин,это ж надо узнать от человека,живущий во Владимире,что блошиный дерматит у собаки......ну неужели ветврач не видел?! Ну,просто,нет слов.Огромное Вам спасибо!!!!!Да,да,она себя аж раздирает,на ножках такие себе "вавки" образовались......Правда,он и говорил,что аллергия на паразитов или пищевая аллергия.Ну,тоже,блин,что разве нельзя точно определить?Так и я могу сказать,не имея спецобразования.А чем можно обработать расчесы? Я раньше жила во Владимире.......может знаете на ул.Фатьянова.........

Fantik
07.10.2015, 23:40
Спреем нужно уметь обрабатывать... На кожу, а не шерсть... Воняет этот спрей... Правда, капли тоже, но меньше. Каплями проще и на мой взгляд надежнее. А еще спреем и себя и все вокруг забрызгаешь в комнате - а это пестицид..., удобнее на улице брызгать, но этот щенок еще не гуляет, я так полагаю...

Fantik
07.10.2015, 23:43
Есть желтые выделения,сера после отомина....... Желтые??

Максим
08.10.2015, 09:20
Naturella, а почему не Фронтлайном?Им и щенков, и сук кормящих или беременных можно. А насчет блошиного дерматита - разве вы не осматривали щенка? Блох, кстати, видно невооруженным взглядом. А уши надо проверить на грибок, на клещей и на банальный отит, а потом лечить соответственно.

Naturella
08.10.2015, 13:15
Максим,конечно,осматривали !!!!И я,и ветврач!!!!ничего не было!!!Когда почесухи начались нашли две блохи,помылись шампунем от блох,глистов погоняли.Пошли сделали первую прививку.Сообщили врачу,что чешимся и рассказали о своих действиях.Заглянув в уши прописали нам капли покапать на 10 дней (забыла какие,у меня дома записано,веду дневничок собачий.Покупали в человеческой аптеке они и глазые и ушные).И назначил строгую диету,о которой я ранее писала.По истечению 10 дней почесухи не ушли,пришли к врачу показаться:уши сказал хорошие, ну и типа аллергический дерматит или паразитический..............а вот два дня назад я нашла блоху у нее.......Вчера весь вечер опять искала-ничего не увидела,а почесухи есть............Хотела купить спрей фипронил,в зоомагазине отговорили........Что щен будет слизывать его,что он токсичен,а до капель на холке мы не доросли еще........у вас же не кишат они-блохи.......вообщем,я опять на распутье........в выходные ревакцинация,а мы чухманы...........Едим рис вареный,тыкву вареную и индейку, порезанную мелкими кусочками,предварительно обдав кипятком,а еще и фитамины даем для кожи..................как на фото

Aikenka
08.10.2015, 15:51
а вот два дня назад я нашла блоху у нее.......Вчера весь вечер опять искала-ничего не увидела,а почесухи есть....
блошиные укусы долго чешутся!

Naturella
08.10.2015, 17:00
Скажите,а чем обработать расчесы?

Fantik
09.10.2015, 00:03
Что щен будет слизывать его,что он токсичен,а до капель на холке мы не доросли еще........у вас же не кишат они-блохи Ну, ждите, когда закишат... :))) Единственно, ревакцинацию и обработку каплями (если вдруг все-таки капли накапать надумаете) не проводите одновременно. Надо разнести дней на... несколько.
Чем расчесы обработать - первое что пришло на ум - содовым раствором. Недавно был разговор про ос в какой-то теме, а в воскресенье меня и собаку как раз осы покусали. Прикладывала соду к местам укусов - от отека, и от почесухи на следующий день...

Naturella
09.10.2015, 10:42
Fantik, а какая пропорция раствора?

Fantik
09.10.2015, 14:20
Чайная ложка на полстакана.

Sisika
09.10.2015, 14:50
вопрос о карантине...
после того как сделали прививку, можно ли гулять не нюхаясь с другими собаками, но в местах где их много, или же прививку сделали и лучше посидеть дома , а гулять на ручках?(пёсе полгода собираемся делать бешенство)
спасибо за ответы..

Татьяна
09.10.2015, 18:14
Sisika, вряд ли такой жесткий карантин нужен.Собачка,в 3 месяца от основных болезней уже привита,а бешенство передаётся не от понюхов,а при укусе бешеным животным.Я бы гуляла некоторое время в местах,где мало собак,хотя это мне кажется лишним,но на всякий случай для успокоения.Подробнее всё спросите у врача,который сделает прививку.Ещё,что надо знать,собачку после прививки нельзя несколько дней мыть.

EGOR
10.10.2015, 02:36
Тут недавно вспоминали о завороте желудка у собак (gastric bloat), 1 нашла картинку полезную насчет этого недуга..

http://images.vfl.ru/ii/1444434119/ded05760/10128484_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ded0576010128484.html)
http://images.vfl.ru/ii/1444434119/c153d0dc/10128485_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c153d0dc10128485.html)

Naturella
10.10.2015, 23:41
Сегодня сделали ревакцинацию,смотрели уши,сказали хоть на выставку,что очень радует,т.е.чистенькие......НО! !!!! что то наши почесухи не ушли......посоветовали препаратом обработать полы,плинтуса от паразитов,завтра побегу покупать,у них его не оказалось,в ампулах продаются,в воде разводятся.Кто нибудь пользовался?эффект есть?

Nessi
11.10.2015, 22:56
Я пользовалась давно, в конце 90-х, было нашествие блох. Были ампулы, разводили 1 ампула на 1 литр воды. Побрызгала пол и ковры на полу и на стене. Диван брызгала. После этого больше никто не кусался. Что сейчас предлагают не знаю.

Fantik
11.10.2015, 23:25
Naturella, если хотите квартиру пестицидами обрабатывать - обрабатывайте, но я Вам написала - накапать капли на холку, тогда не надо квартиру обрабатывать... Блохи сдохнут в итоге. Капли защищают от блох на пару-тройку месяцев, а то и на 4... Вам уже написал не один человек, что Фронтлайн уже можно капать по возрасту...

Sisika
12.10.2015, 11:08
Sisika, вряд ли такой жесткий карантин нужен.Собачка,в 3 месяца от основных болезней уже привита,а бешенство передаётся не от понюхов,а при укусе бешеным животным.Я бы гуляла некоторое время в местах,где мало собак,хотя это мне кажется лишним,но на всякий случай для успокоения.Подробнее всё спросите у врача,который сделает прививку.Ещё,что надо знать,собачку после прививки нельзя несколько дней мыть.
спасибо, я знаю, что мыть нельзя будет, я собачулю до прививки накупаю)

Naturella
12.10.2015, 15:45
Fantik, ну а что делать?капли на холку с трех месяцев,аэрозолем тоже не рекомендуют.......я уже не знаю что делать............Ветврач смотрела,когда мы ревакцинацию делали,сказала,что собак чистый от блох.......сделали прививку,а вечером почесоны страшные и на утро тоже.Я вот уже подумала грешным делом может на прививку?Ветврач рассказала какие зоны к аллергическим почесонам, а какие относятся к паразитическим.................а у меня после прививки вся чесалась!!!!!

Len_
12.10.2015, 21:09
Всем доброго времени суток! Это все насчет Винечки, операция железок в попке. Я недавно писала, что у нас плохие почечные показатели, мы месяц пропили ипакитине (мы его и раньше пили, но просто я сняла, так как считала, что курс закончен), Здоровые почки (2 таблетки в день) и леспенефрил по 1 мл в питье в день после отстаивания, перешли на ренальный корм (Purina NF). До этого еще пили Урсофальк, но когда оказались плохие почечные показатели, сняли Урсофальк, врач, которая нас сейчас смотрит, назначила гепатовет, но он ему слабоват, по-видимому.

В субботу сдали кровь снова, в прошлый раз (месяц назад) креатинин был 275, стал 190, мочевина вообще в норме. на верхней границе, но в интервале. Но поскольку сняли Урсофальк, взлетели АЛТ и ЩФ, так у нас и раньше было, печеночные показатели все время стабилизировали гептралом и урсофальком, гептрал назначила одна врач. другой поменял на урсофальк, но оба ему неплохо помогали в нормализации печеночных показателей, которые у него были плохие с самого начала, как он ко мне попал.

Хирург сказал, что нельзя давать наркоз с такими показателями, мы продолжим почечные пить, а что из печеночных безопаснее для почек? Гепатовет практически бесполезен, в гептрале написано, что испытания на больных с почечной недостаточностью не проводились, а в урсофальке - что с осторожностью при почечной недостаточности.

Но ведь бывает же, что надо печень поддерживать при почечной недостаточности. Вряд ли она у нас тяжелая, он пушистый, шерсть вроде в порядке, не облезает, ест с аппетитом, за этот месяц чуть поправился, наверное, ему корм NF лучше подходит, чем EN. Но как его к операции подготовить? У меня нет совсем знакомых, чтобы посоветовать анестезиолога, я полагаюсь на нашего врача, она ответственная, понимает ситуацию, подобрала хирурга, но он пока считает, что нельзя наркоз. Может быть, наша врач слишком осторожно подходит, старается только на гомеопатии держать. Я боюсь, что опухоль лопнет или что-то в этом роде произойдет, хочется уже прооперироваться,

Я в прошлый раз из-за почек распаниковалась, но теперь мне кажется, что с почками не все так страшно, если креатинин существенно понизился на ипакитине и здоровых почках, без капельниц. Но раньше мы пили урсофальк, может быть, он и угнетал почки, но у нас были нормальные печеночные показатели, а за месяц без урсофалька печеночные съехали.

Может быть, кто-нибудь подскажет, как совместить почечное и печеночное лечение, чтобы подготовить его к операции? Печеночные у него с самого начала такие были, три года назад, когда он ко мне попал, и нам сразу гептал назначили. Но ему тогда два раза зубы удаляли под наркозом и ничего, но, конечно, моложе был мальчик.

Заранее огромное спасибо за любой совет!

Fantik
12.10.2015, 22:56
Naturella, я ж вам ссылку на капли давала. Там черным по белому - с 8 недель............................

Naturella
13.10.2015, 09:27
Fantik, я умею читать,НО ветврач сказала нет смысла сейчас капать...........тем более смотрела,что блох нет.А вот когда гулять будем есть смысл ))))))..........скорее всего действительно что то аллергическое...........завтра идем к новому ветврачу.

Xusha75
13.10.2015, 12:08
НО ветврач сказала нет смысла сейчас капать.

Ну да, лучше полечить что-нибудь. И продолжать искать какую-нить аллергию. И лечить, лечить, лечить, держать на диете, потом снова лечить уже последствия диеты, а после лечения последствий сажать на другую диету...

Сейчас осень, начало холодать, вся дрянь подвальная не просто пошла, а попёрла наверх в подъезды. Даже если Вы живете на пятом этаже, это не гарантия того, что блох в квартире не будет. Люди порой на себе и клещей домой приносят, не говоря уже о блохах. Если Вы не видите на собаке ненужную живность, то это не значит, что её нет. Тем более, Вы говорили выше, что, не смотря на то, что щен не гуляет, блох все же у него Вы находили. И Вы дальше настаиваете, что смысла в обработке нет? Блохе достаточно периодически прыгать за пропитанием на собаку и вовсе не жить на ней, а обитать где-нибудь в лежаке, коврах, в щелях в полу. Хотя, справедливости ради, есть виды, которые живут на хозяине постоянно.
Впрочем, собака Ваша...
И да. Прошу прощения за несколько агрессивный тон.

Naturella
13.10.2015, 13:58
Xusha75, я просто уже не знаю.........вот именно,что я этого не хочу!!!!!!Я имею ввиду лечения,залечения............То ....,да тон как тон.Со мной может так и надо!!!)))) а то скыглю,да скыглю,а ребенок мучается..........я квартиру обработала,и лежак собачий неостамизаном...........Пойду капли покупать............

Naturella
13.10.2015, 22:58
Вот какие прыщики у моей козявочки.....(((((((( потом они присыхают,берутся корочками желтыми и отпадают.....через какое то время выскакивают в другом месте........

мон ренессанс
14.10.2015, 01:19
Вот какие прыщики у моей козявочки.....(((((((( потом они присыхают,берутся корочками желтыми и отпадают.....через какое то время выскакивают в другом месте........
Всё что угодно может быть. В том числе и проявление стафилококкоза - как вторичной инфекции.
Но если есть эктопаразиты на животном, даже просто подозрение на это - о чём вообще можно рассуждать? Только методом исключения - то, что исключить возможно.
У того же Фронтлайна нет никаких противопоказаний - и беременных сук можно обрабатывать, и подсосных щенков. Чего выжидать какого-то возраста?
Плюс блоха совсем небезобидное животное, грозящее только почесухами. Блока является промежуточным хозяином огуречного цепня (Dipylidium caninum). Как правило, наличие блох равно этой глистной инвазии (дипилидиоз).

МаргариттаМ
14.10.2015, 07:57
Блока является промежуточным хозяином огуречного цепня (Dipylidium caninum). Как правило, наличие блох равно этой глистной инвазии (дипилидиоз

Вот только что об этом хотела написать. Не так страшна блоха, на вид, по крайней мере, как последствия. Вы когда-нибудь видели огуречника длиной 0,5 м, выходящего из собаки? Жуть!!! Сразу побежите закапываться от блох.

Простите, получилось обращение не по адресу.

Шанс Бижу Чейз
14.10.2015, 10:05
У того же Фронтлайна нет никаких противопоказаний - и беременных сук можно обрабатывать, и подсосных щенков. Чего выжидать какого-то возраста?

Так и надо поступить! Фронтлайн хорошее средство.

avi_back_to_black
14.10.2015, 12:54
Naturella, у нас такие прыщики были после того, как она слопала на улице кусок шоколадки. Буквально на след день появились пращики в паху, подсохли и прошли. Врач сказал, что это может быть от стресса и как проявление пищевой аллергии, одновременно он проверил щенка на блох и уточнил, когда гнали глистов. Соответственно, такое могут давать и блохи, и глисты, но в нашем случае было реакцией на непредвиденно сожранный шоколад.

Naturella
14.10.2015, 16:43
Ходила в клинику,где делали прививки.Присоветовали працизид комплекс от блох,клещей и глистов.Купила,а на холку боюсь капать.....Как то в сомнениях.......все таки,наверное что то другое пойду куплю........пыс пыс капли фронтлайн не нашла(((((( будем искать)

ТатьянаТ
14.10.2015, 17:16
Ээээ... празицид? Это же вроде чисто антигельминтик, или я ошибаюсь? Чтоб его на холку от блох и клещей - это что-то новенькое для меня... впрочем, я в антигельминтиках не особо ферштейн, пошла гуглить...

ТатьянаТ
14.10.2015, 17:21
Ну, собсна, вот, первая же ссылка навскидку подтверждает http://www.gama-market.ru/product/prazicid_suspenziya_dlya_sobak_10_ml

Честно, даже не знаю, смеяться или плакать...

Naturella, Вы уверены, что вам именно этот препарат порекомендовали и именно на холку капать?

ТатьянаТ
14.10.2015, 17:24
Прошу прощения, от офигения не обратила внимания, что празицид КОМПЛЕКС, а это важный момент. Этот - да, для наружного применения http://www.vetlek.ru/directions/?id=960

Xusha75
14.10.2015, 17:25
Naturella, капайте, не бойтесь. Нормальный у него состав. От наружной живности точно будет охранять, от глистов - не знаю, врать не буду. Я не слишком доверяю каплям от глистов на холку. ЗЫ: для кошек я бы его не стала использовать из-за наличия левамизола (=декариса)

Naturella
14.10.2015, 17:27
Вот

ТатьянаТ
14.10.2015, 17:30
Цуценят... ))))

В инструкции написано, что "цуценятам" с двухмесячного возраста можно капать.

Naturella
14.10.2015, 17:30
Xusha75, как бы про глистов я тоже сомневаюсь.......только вот почитала отзывы и как то растерялась........ну да,цуценят)))))это ж Украина

ТатьянаТ
14.10.2015, 17:34
Да я поняла, что Украина. Словечко забавное! А цуцик - отсюда же? Один - цуцик, много - цуценята?

Извиняюсь за офф...

Naturella
14.10.2015, 17:35
Да,щенок переводится как цуценя,ну и называют ещё цуцик ))))а производство написано Российская Федерация улыбнуло

Xusha75
14.10.2015, 17:40
Naturella, капайте. Начните с малого - с обработок. Имейте ввиду, что препарату нужно будет некоторое время, чтобы распределиться. Тут же про купание напомню - по времени разносите купание и обработку от паразитов на 3-5 дней (это если Вы вдруг помывочный день планируете).

Naturella
14.10.2015, 18:00
Да,я знаю про помывку )))) спасибо. Я вообще,конечно,в шоке.Воспитала с1,5 месяцев двух доберов, в разный период времени,все знаю,все делала никаких проблем с паразитами не было!!!!Аллергических реакций никогда!!!! На натуралке обе были!!!!!и Уши купировала и всегда все соблюдала,а тут прям я расстроена.........прыщи,блохи ,грыжа, чешится вся,уже и уши антибиотиком прокапали,блин что такое?????!!!!!!

Xusha75
14.10.2015, 19:07
уже и уши антибиотиком прокапали

Кстати, про уши я ничего не поняла из выше написанного Вами. Для чего отомин капали-то - грязь несусветная в ушах была, что ли? И какие капли с антибиотиком? Зачем? Врач назначил на основании чего?

Naturella
14.10.2015, 20:06
Xusha75, ,я уже не помню,где я здесь писала про это.......Вообщем, пошли мы когда на первую прививку,ест-во осмотрел сначала,спросил про жалобы,мы рассказали,что запах от ушей появился и краснота.......он-чем кормите?рассказали......поса ил нас на диету и в уши назначил капли софрадекс по 2капли в ухо,2раза в день.Пришли через 10 дней посмотреть,что с ушами,сказал все ок,а мы почесоны не прошли,а даже прыщи появились,показали,ну а он типа это у вас или аллергические или паразитические,и переходите на гипоаллергенный корм,я уже забыла когда он нас уколол от почесунчиков(хотя,муж предположил,что все содержимое шприца мимо вылилось,т.к.колола медсестра,козявка дернулась,а она все выпустила из шприца,и муж говорит на шерсть,ну ему так показалось,я честно говоря не знаю,не могу утверждать,только сомнения закрались,когда почесоны не прекратились)ааа,а потом сказал один раз в неделю капать отомин-чистить уши

Xusha75
14.10.2015, 20:26
Пришли через 10 дней посмотреть

Капали софрадекс 10 дней?? http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-341.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Naturella
14.10.2015, 20:33
Xusha75, буду ждать

Fantik
14.10.2015, 20:37
МаргариттаМ, огуречник выходит отдельными члениками. 0,5 - 1см. Вы не спутали?

Fantik
14.10.2015, 20:46
Naturella, я правда фотки с телефона посмотрела, мелковато. Но мне сразу стаффилококк на ум пришел... Может и нет. Форум есть форум. Делюсь мыслями. Может быть и раздражением от блох или пищевым, может от мочи, если низко садится и мочит петлю и брюшко.

Naturella
14.10.2015, 20:59
Fantik, о,Господи!!!!!!Стафилококк???!! !!!!УЖАС КАКОЙ!!!!!! А что врач не может визуально определить это??????Я ж ходила к нему,он видел!!!!!

Fantik
14.10.2015, 21:13
Naturella, что ужасного? Вы, как я понимаю, спрашиваете здесь о возможных причинах. Вам их перечисляют. Стаффилококк упоминался уже несколько раз... На него берут мазок на посев, из всех трудностей - только то, что анализ, как и все другие, стоит денег.

Fantik
14.10.2015, 21:17
Naturella, стаффилококк часто присутствует на коже, слизистых. Иммунка сдерживает клинические проявления... И у людей, и у собак.
А если вы наслышаны о закрытиях роддомов на обработку от стаффилококка, то там устойчивые штаммы плюс пониженная иммунка по определению - и у рожениц, и у новорожденных. Там да, он страшен.

Naturella
14.10.2015, 22:09
Fantik, вот это и страшно,т.к.у меня ребёнок и мне это не очень приятно!!!!!!Вот и переживаю,чтоб собачка была здорова!!!!!И бегаю по любому поводу к ветврачу,а они не могут ничего определить!!!!!Почему не предложить анализ сделать???!!!!два врача смотрели!!!!!!Если в диагнозе сомневаешься-назначь анализы,чтоб поставить точныйи исключить все лишнее!!!!!!Почему этого не сделать??!!!Извините,может я слишком паникую........но меня это бесит!!!!!!Одна говорит,что все ок,второй тоже аллергия на паразиты или пищевая,блин ну скажи давайте,сделаем соскоб,чтоб точно знать.Обработала препаратом.......в выходные хотим начать гулять......

МаргариттаМ
14.10.2015, 23:00
огуречник выходит отдельными члениками. 0,5 - 1см. Вы не спутали?

Может, это что-то другое было. Но как длинная нитка из члеников.

МаргариттаМ
14.10.2015, 23:05
Моя собака взялась опять за старое, разобрала мусорку. Там было грамм 400 говяжьего жира (в основном, нутряной жир и жир из трубчатых костей). Я жир обрезала, чтобы бульон нежирный сварить.
Думаю, что ела, в основном, одна (5,0 кг вес собаки). ЧТО ДАТЬ, чтобы печень и прочее не отказало?

Fantik
14.10.2015, 23:34
Naturella, мне б было страшно с ребенком неостомазаном квартиру обрабатывать, а не стаффилококк (недоказанный и призрачный :) ). Стаффилококк у большинства садовско школьных детей живет в глотке с постоянной пропиской, без симптомов.

Fantik
14.10.2015, 23:38
МаргариттаМ, думаю, если что-то будет не так, то вырвет с жиром и желчью, и с жидким стулом выйдет. Или все будет хорошо. Дайте ферментов (если еще не поздно)(если давно съела, то сорбент) и посадите на голод на н-цадь часов.

МаргариттаМ
14.10.2015, 23:59
и посадите на голод на н-цадь часов.

Спасибо! Вспомнила, что там еще были кости от жареной рыбы и шкурка. Рыба была плотвою.
Пока дала только ремня. Щас еще уголь заброшу в рот.
Пока никакой реакции.

мон ренессанс
15.10.2015, 01:16
Вспомнила, что там еще были кости от жареной рыбы и шкурка. Рыба была плотвою.
Пока дала только ремня. Щас еще уголь заброшу в рот.
Пока никакой реакции.
Будем надеяться, что обойдётся. Энтеросгель вещь хорошая.
Моя (клептоманка записная) потырила целую пачку сливочного масла, причём из закрытой маслёнки. И зъила. Я уж думала, всё, хана поджелудочной - собака-то в основном на нормальных кормах сидит. Так даж не моргнула после этого.
Это как в том мультике про Дракончика-обжору: Мне будет плохо?! Мне будет очччень хорошо! ;-)))

МаргариттаМ
15.10.2015, 07:58
мон ренессанс, Спасибо! Повеселили. Ведь и помойку прячу, и ушла-то всего на 2,5 часа, накормив их мясным плотным ужином. Масло мы тоже проходили, но меньше пачки. И пакет корма 7-килограммовый я находила в прихожей. Был вскрыт с недостачей в трехдневную норму.

tsilya-v
15.10.2015, 11:23
Fantik, вот это и страшно,т.к.у меня ребёнок и мне это не очень приятно!!!!!!Вот и переживаю,чтоб собачка была здорова!!!!!И бегаю по любому поводу к ветврачу,а они не могут ничего определить!!!!!Почему не предложить анализ сделать???!!!!два врача смотрели!!!!!!Если в диагнозе сомневаешься-назначь анализы,чтоб поставить точныйи исключить все лишнее!!!!!!Почему этого не сделать??!!!Извините,может я слишком паникую........но меня это бесит!!!!!!Одна говорит,что все ок,второй тоже аллергия на паразиты или пищевая,блин ну скажи давайте,сделаем соскоб,чтоб точно знать.Обработала препаратом.......в выходные хотим начать гулять......

Naturella, вы уж простите, но вы точно по клиникам добегаетесь до ненужного результата, хотя, ваше право тратить время и деньги, а насчё ребёнка, так чем грязи больше, тем ещё и лучше, здоровее будет, а если вы по натуре паникёр, так вам вообще не нужно было живность в доме заводить, это всегда грязь разного рода)))

Naturella
15.10.2015, 14:39
tsilya-v, я не знаю что такое грязь разного рода в доме,хотя всю жизнь у нас животные.........я просто не довожу до грязи.........ну,правда,смотря, кто что вкладывает в слово грязь...........Во-первых,прежде всего страдает щенок,что все время чухается, во-вторых,по правильному,если проблемы у собаки,то идешь в ветклинику и не занимаешься самолечением,а думаешь,что специалисты тебе подскажут в решении проблемы,ну это мое личное мнение.А получается,что или какая то выкачка денег или бестолковые специалисты или то и другое............Просто очень жаль мне что утеряны в связи с переездом контакты ветеринара у которого я доберам купировала уши,консультировалась по кормежке,прививки делала...........Вот это ветврач!!! И поможет,и подскажет!!!! А теперь завели щенка,а специалиста нет,чтобы подсказал нам с теми проблемами,с которыми я никогда ранее не сталкивалась имея собак.

tsilya-v
15.10.2015, 15:01
Ну так тем-более вы не новичок с собаками, должны уже опыт иметь, а блошиный дерматитпройдёт, как только кровь очиститься от аллергена, да, долго, у меня самой блошиные покусы два месяца на ноге чесались, вам теперь почистить надо организм, хотя бы " здоровые почки" подавайте, они уж везде в зоомагазинах и вет. аптеках есть.

Xusha75
15.10.2015, 18:06
Naturella, уже дважды рисовала Вам подробнейшую "простыню" - все слетает. Ни тут, ни в личке не ответить. Так что или скайп, или ФБ.

Naturella
15.10.2015, 23:22
Xusha75, что такое ФБ?Огромное Вам спасибо за подробнейшую информацию!!!!!!!Все ОЧЕНЬ доступно,понятно и успокаивающе ;-)Муж был в шоке от "простыней" ))))) Это ж сколько терпения штрыкать кнопки,говорит )))))) Вы-умничка!!!!!Большое Вам человеческое спасибо!!!!!!Я уже так и действую! Обработались,сидим на кабачке,рисе и индейке.Правда,подумываем перейти на корм,подбираем

Fantik
20.10.2015, 08:26
Проезжала мимо лаборатории и клиники Шанс-Био в Москве на Нагорной. Там теперь все перегородили шлагбаумами из-за промзоны и офисов.:((( Во двор к клинике не проедешь. Машины бросать вдалеке на улице.:((((( И еще весь Электролитный и Нагорная перерыты ремонтом и объездами с заторами. Может лучше в другие их филиалы ехать...:(

tsilya-v
21.10.2015, 12:28
Да, в экстренном случае не позавидуешь, хорошо когда в шаговой доступности, у нас клиник рядом с домом много, но дружу только с одной))

Птица Счастья
21.10.2015, 13:27
Не знаю, не знаю, я раз связалась с филиалом на Преображенке... Больше вообще нет желания в шанс обращаться если честно. Анализы некорректные, по телефону сказали одно, на деле все иначе, я поперлась зря, пришла, а там такое не берут, еще и на меня свалить хотели, мол не могли мне такого сказать. В итоге я звонила в офис с требованием их записанные разговоры прослушать и выяснить, почему говорят одно, а на деле другое. Неприятно. Плюс цены на сайте не соответствуют действительности.

Aikenka
21.10.2015, 13:42
Товарищи специалисты и ветеринары, посоветуйте чем можно полечить воспаление уха собаке?
НЕ грибок. Но что именно там расцвело - не знаю.
Внешне ухо внутри белое, чистое. Но начинает пахнуть неприятно, собаки его ей лижут. Потом спустя время становится видно, что там на дне собирается чуток светлая жидкость. Собака ухо не чешет, никаких симптомов дискомфорта не проявляет.
Врач сначала дал мазь. Потому как беременную и кормящую маму таблетками негоже пичкать. Прошло.
Потом спустя время опять началось. Дали таблетки амоксициклин и опять мазь. Прошло.
Спустя время опять началось. Одно и то же ухо. Со вторым всё прекрасно.
Я попросила сделать анализ на "что там и что на это действует". Сказали ага, хорошо.
Взяли анализ один раз, оказалось что из-за выходных лаборатория была закрыта, анализ пропал. Попросили прийти сдать повторно. Взял какой-то медбрат, врач был занят собакой сбитой.
Получили результат, что все виды доступных антибиотиков на "это" действуют , корми любым. Но в результате почему то нет названия самой инфекции, не понимаю почему.
Таблетки нам опять выписали, я попросила поменять антибиотик. Закапывать-засыпать напрямую в ухо что-либо тут, кроме лекарства от грибка, у них почему-то не принято.
Сейчас есть возможность заказать лекарство, купят привезут из России. Что попросить? Посоветуйте плиз.
Желательно сухую форму, чтобы ухо мокрым не оставалось. Но вообще я любому буду рада. Хочется уже Венере ухо вылечить насовсем.

tsilya-v
21.10.2015, 14:01
Буквально при любых вещах в ухо сыпали ксероформ, или сделать вместе с ним так называемую " детскую присыпку", всегда помогало и клеща ушного в том числе, просто отит я лечила местно Клафораном или же аналогом этого же ряда антибиотиков, просто вычещала и потом местно протирала им, а ещё можно взять ополаскиватель для рта, только с БАДами хорошей фирмы и как человеку на тампон и согревающий на ночь.

svetas
21.10.2015, 15:15
Aikenka, а не могло ли попасть в ухо что-либо постороннее и мелкое (песчинки, мелкие камушки, маленький жучок дохлый, травинка и т.д.)? Постоянные раздражения и воспаления при отсутствии названия инфекции наводят на такую мысль.

Галка!
21.10.2015, 15:35
Лосьон для чистки ушей Отоклин,назначают при отитах разной этиологии и для профилактики.Особенно если в ушко что то попало в том числе и вода.Результат мне очень понравился.

avi_back_to_black
21.10.2015, 15:37
Aikenka, я совсем не специалист, но нам наш заводчик и ветеринар здесь посоветовали для уха вот такую штуку:

Говорят, что с пуделиными ушами творит просто чудеса! http://www.christiesdirect.com/en/ie/Groom-Professional-Thornit-Ear-Powder/m-421.aspx

Может, можно у вас заказать такое?

na minutku
21.10.2015, 19:58
Товарищи специалисты и ветеринары, посоветуйте чем можно полечить воспаление уха собаке?
НЕ грибок. Но что именно там расцвело - не знаю.
Внешне ухо внутри белое, чистое. Но начинает пахнуть неприятно, собаки его ей лижут. Потом спустя время становится видно, что там на дне собирается чуток светлая жидкость. Собака ухо не чешет, никаких симптомов дискомфорта не проявляет.
Врач сначала дал мазь. Потому как беременную и кормящую маму таблетками негоже пичкать. Прошло.
Потом спустя время опять началось. Дали таблетки амоксициклин и опять мазь. Прошло.
Спустя время опять началось. Одно и то же ухо. Со вторым всё прекрасно.
Я попросила сделать анализ на "что там и что на это действует". Сказали ага, хорошо.
Взяли анализ один раз, оказалось что из-за выходных лаборатория была закрыта, анализ пропал. Попросили прийти сдать повторно. Взял какой-то медбрат, врач был занят собакой сбитой.
Получили результат, что все виды доступных антибиотиков на "это" действуют , корми любым. Но в результате почему то нет названия самой инфекции, не понимаю почему.
Таблетки нам опять выписали, я попросила поменять антибиотик. Закапывать-засыпать напрямую в ухо что-либо тут, кроме лекарства от грибка, у них почему-то не принято.
Сейчас есть возможность заказать лекарство, купят привезут из России. Что попросить? Посоветуйте плиз.
Желательно сухую форму, чтобы ухо мокрым не оставалось. Но вообще я любому буду рада. Хочется уже Венере ухо вылечить насовсем.

может, стрептоцидик?

Aikenka
21.10.2015, 21:06
na minutku, Галка!, tsilya-v, спасибо! Закажу всё списком, пусть будет, не помешает.

А как делать присыпку из ксероформа?
Ополаскиватели для рта тут всякие, но с БАДами я не знаю. Они тут все такие зверские на вкус, от них глаза на лоб лезут , в ухо я такое не рискну.

avi_back_to_black, спасибо за ссылку. У нас тут наверное этого нет, теоретически наверное можно заказать по ссылке и они вышлют. Боюсь только, пропустит ли таможня местная, раз посылка не частная. Я когда шампуни заказывала от производителя из-за границы, мне весь моСк таможня тут вынула. А частные посылки спокойно приносили и в руки отдавали.

svetas, врач вроде смотрел ухо такой штучкой с лампочкой, говорит внутри ничего нет. Никаких посторонних предметов. Даже красноты нет. Как и серы. Чистейшее на вид белоснежное ухо. Если бы не запах неприятный и не капля желтоватой "водички" на дне - ни за что не скажешь, что с ухом проблема.
Второе ухо такое же белое внутри, оно пахнет хорошо, как и положено пахнуть здоровому уху.

Если ещё кто что посоветует - буду очень благодарна!

tsilya-v
21.10.2015, 23:37
Вот по памяти 25 летней давности, помнится брали 3 г. ксероформа, 1,5г. борной кислоты и 1г. стрептоцида, всё это заказывали без рецепта в рецептурном отделе аптеки, так раньше удобно было, жаль, что это ушло вместе с советским временем, кстати глазные витамины за 3 копейки тоже хорошо работали при травме той же роговицы, в присыпку ещё антибиотик можно добавить, всегда хорошо помогала, два раза в день в ухо и не хлопотно для человека и собаки).

wild rose country
22.10.2015, 03:47
Aikenka, если ухо воняет, но нет признаков воспаления, на протейчик похоже. Протей вонючий, но не дает такого воспаления как стрептококк или стафилококк.
Твоя девушка в сомнительных водоемах уши не промачивала?

tsilya-v, очень разумный рецепт. Я бы такой тоже пользовала.

Aikenka
22.10.2015, 17:02
wild rose country, спасибо! Почитала про него, никогда я не слышала про этого "зверя". Судя по описанию, мне кажется, ты в яблочко попала!
Сомнительный водоём у нас в виде городской речки-г....нотечки с карпами, утками и черепахами буквально под боком. Вода там, когда нет дождей сильных, просто ужасная.
Венера случайно заныривала туда кувырком, с головой, в возрасте около года. Но это давно уже было, мог он притаиться с тех пор, а потом вылезти?
Ещё там получается, что в период дождей вода если сильно поднимается, то дорожку вдоль речки заносит речным песком, потом вода сходит, а песок так и лежит там, его никто не убирает, Раньше я иногда гуляла там с собаками, потом перестала, потому что песка теперь много лежит, а Венера с Андромедой там как лошади скаковые носятся, домой приходят - песок аж из бошек вытряхиваем. Мог ведь и в ухо залететь? Песок вытряхнулся, а зараза осталась?....
Блин, как теперь избавиться от гадости этой?!

wild rose country
22.10.2015, 18:28
Aikenka, протей - оппортунист. Пока с иммункой все в порядке, он сидит и не рыпается. А стоит иммунке отвлечься на что-нибудь еще - вылазит.
Я с такими вещами в ушах борюсь хлоргексидином. У вета попроси раствор где-нить 0.5-1%. Заливаешь его побольше, хлюпаешь ухо, вытираешь хорошо, завязываешь ухо наверх чтоб просохло.
Я Тофу так вонючее ухо за пару обработок в чувство привела. И, главное, хлоргексидин глушит все. Даже не надо никакие анализы на чувствительность делать.

Aikenka
22.10.2015, 18:32
wild rose country, с этим проблема. Японские ветеринары убеждены, что хлоргексидин категорически нельзя в уши. От слова совсем и абсолютно! Он нам его не выпишет.
Ну, из России закажу.
Но меня сомнения гложат, а вдруг его и правда в уши нельзя??

svetas
22.10.2015, 18:33
Про хлоргексидин нмдо взять себе на заметку. Мало ли когда пр годится.

wild rose country
22.10.2015, 18:34
И да, еще: протей, в отличие от других бактерий, активно подвижен. Ползучий он. Так что хорошо бы и шерсть с несмываемым хлоргексидиновым кондеем обработать, такой у ветов продается. И еще у них есть хлоргексидиновое жидкое мыло.

wild rose country
22.10.2015, 18:38
Aikenka, не знаю. Я своему вету описала, что с ухом делала, он только покивал. А у меня 2% был.
А чем они мотивируют что в уши нельзя?

Aikenka
22.10.2015, 18:43
Он показывал мне инструкцию , в которой прям красным выделено, что он канцироген что ли, если проникает сквозь кожу, поэтому там где кожа воспалена или повреждена, его нельзя типа использовать.
Как то так. Но в точности перевода либо моей памяти я не уверена, это давно дело было. Я хорошо помню только, что в тексте было выделено красным и слова его что в уши нельзя и всё тут!

Калина5
22.10.2015, 18:54
Он показывал мне инструкцию , в которой прям красным выделено, что он канцироген что ли, если проникает сквозь кожу, поэтому там где кожа воспалена или повреждена, его нельзя типа использовать

Мы хлоргексидином обрабатывали швы после операции нашему прежнему пуделю.

wild rose country
22.10.2015, 18:55
Aikenka, хм... интересно. В России он одобрен минздравом чтоб его людям "туда" заливать. И про раки в тех местах я чет не слышала :shuffle:
Здесь его прописывают бульдогам гниющие кожные складки обрабатывать. Не ухо, конечно, но кожа тоже повреждена.
А вообще, пороюсь в литературе на эту тему.

Кстати, йодинол, или как его там (Бетадин? - йод в густом растворителе), на протей тоже хорошо работает.

Fantik
22.10.2015, 19:12
Йодинол может щипать поврежденное ухо, я думаю. Я себе попробовала в нос залить неразведенный - щипало сильно. Разбавила водой пополам - нормально.
Да, про хлоргексидин кто что узнает, делитесь. В низких концентрациях в России им раны промывают. В больших концентрациях - полы моют и обувь дезинфицируют, он уже токсичен в больших. А большими считаются от 1%, помоему. Щас гляну.

ИРКУТЯНКА
22.10.2015, 19:17
Я своим собакам 'заливаю' в уши , глаза и т.д. 0,05% хлоргексидин, обрабатываю раны и людям и животным им же. 1% раствор хорошо 'отбеливает' слезные дорожки, но нужно очень аккуратно с ним быть, при попадании на слизистую будет ожог

Fantik
22.10.2015, 19:23
Ну, да. Даже руки хирургам обрабатывать - разводить 20% до 0,5%.
Вот что нашла по нему:
Раствор и гель. Следует избегать попадания препарата внутрь раны пациентов с открытой черепно-мозговой травмой, повреждениями спинного мозга, перфорацией барабанной перепонки. В случае попадания раствора на слизистые оболочки глаза их следует быстро и тщательно промыть водой

Xusha75
22.10.2015, 20:46
Да, про хлоргексидин кто что узнает, делитесь.

А что про него делиться-то? Антисептик - он и есть антисептик. В аптеках бывает и водный, и спиртовой.
Если уж совсем-совсем боязно в уши лить - возьмите мирамистин. И в нос, и в рот, и в уши, и в остальные "дыхательно-пихательные" для всех полов и возрастов. По спектру - немного шире хлоргексидина, потому как в отличие от хлоргексидина действует на грибы. Выпускается в виде 0,01% раствора и спрея.

Aikenka
22.10.2015, 21:03
Ну, да. Даже руки хирургам обрабатывать - разводить 20% до 0,5%.
Вот что нашла по нему:
Раствор и гель. Следует избегать попадания препарата внутрь раны пациентов с открытой черепно-мозговой травмой, повреждениями спинного мозга, перфорацией барабанной перепонки. В случае попадания раствора на слизистые оболочки глаза их следует быстро и тщательно промыть водой
Вот, выделила в тексте "перфорацией барабанной перепонки." ! Может из-за этого у японцев написано, что в уши нельзя? Никто ведь не проверит, прежде чем лить в ухо, есть там перфорация или нет?...

Xusha75, спасибо! Это тоже закажу.

Fantik
22.10.2015, 22:49
Xusha75, А что про него делиться-то? Антисептик - он и есть антисептик Я имела ввиду после поста Ани, что если известно о его токсичности или тем паче канцерогенности, люди бы написали сюда. Борная кислота тоже считалась антисептиком и применялась в Росси направо и налево, когда Европа сто лет, как отказалась от нее....:(((( Может и с хлоргексидином что подобное?

tsilya-v
22.10.2015, 23:47
Диоксидин же можно в ухо, сама его на себе применяла при воспалении и собаке тоже, сделал тампончик и положил.

Xusha75
23.10.2015, 01:45
Fantik, аа, ну если с этой стороны... Хотя, если уж вспоминать борную кислоту, то та же Европа и Штаты клепают на её основе тьму всякой всякоты, в т.ч. для ухода за собаШками. ;) Поэтому позволю себе вернуться к не столь давнему разговору: что, как долго и в каком количестве потреблять. Если надо вылечить ухо здесь и сейчас за несколько дней и потом напрочь забыть и о проблеме, и об этом препарате - то почему нет? Во всяком случае - ИМХО - это менее опасно в плане канцерогенности, нежели, например, ежедневные прогулки в городе, когда носы собак находятся на уровне выхлопных труб авто.

wild rose country
23.10.2015, 03:38
А что про него делиться-то? Антисептик - он и есть антисептик. В аптеках бывает и водный, и спиртовой.
Если уж совсем-совсем боязно в уши лить - возьмите мирамистин. И в нос, и в рот, и в уши, и в остальные "дыхательно-пихательные" для всех полов и возрастов. По спектру - немного шире хлоргексидина, потому как в отличие от хлоргексидина действует на грибы. Выпускается в виде 0,01% раствора и спрея.

Мирамистин, судя по химическому названию "Бензилдиметил[3- (миристоиламино)пропил]аммонийхлорид, моногидрат" - есть четвертичная соль аммония. А теперь внимание: четвертичные соли аммония априори не действуют на синегнойную палочку, так же как и нитрофураны (фурацилин, фуразолидон и т.д.). А вероятность синегнойной инфекции по сравнению с другими возбудителями в ухе всегда очень высока и у собак и у людей. Особенно у собак с висячими ушами, которые любят воду. Поэтому использовать их эмпирически для лечения ушных инфекций нельзя! Нужно сначала обязательно исключить синегнойку.
И, хлоргексидин грибы на поверхности кожи прекрасно давит. Он просто в кожу не идет, и потому вросший в кожу мицелий\псевдомицелий достать не может чисто физически. Но если дрожжа на поверхности, он ее прекрасно возьмет.

Кстати, уши с синегнойкой могут иметь приятный цветочный запах (наподобие жасмина).

wild rose country
23.10.2015, 03:46
Xusha75, Я имела ввиду после поста Ани, что если известно о его токсичности или тем паче канцерогенности, люди бы написали сюда. Борная кислота тоже считалась антисептиком и применялась в Росси направо и налево, когда Европа сто лет, как отказалась от нее....:(((( Может и с хлоргексидином что подобное?

Настя, там история темная. Лет 15 назад в Париже с хлоргексидином связали несколько смертей недоношенных новорожденных. Пластиковые лотки, в которых их держали, обрабатывали хлоргексидином. Нормальной публикации на тему что же там все-таки было на самом деле я в свое время так и не нашла.

wild rose country
23.10.2015, 03:53
Диоксидин же можно в ухо, сама его на себе применяла при воспалении и собаке тоже, сделал тампончик и положил.

А вот это гениально! Спасибо, что напомнили!

Aikenka, это твой препарат выбора, я бы сказала.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2226/

Galina k.
26.10.2015, 01:17
Девочки! Помогите советом!Может у кого-то была подобная ситуация.
При ультразвуковой чистке зубов без наркоза моей собаке (той пуделёк 12-ти лет сломали челюсть.
Снесли в клинику.Врачи сказали,что отсутствует костная ткань и поставить пластину или штифты невозможно.Я спросила про фиксацию хотя бы намордником, сказали пусть висит так.Как-нибудь, срастется. Прописали на 3 дня обезболивающие и на 7 дней антибиотики.Сегодня последний укол обезболивания. А боли у собаки видимо сильные.
Сегодня же после укола пошли на консультацию к врачу,т.к. улучшений не видно.Сказали что срастаться нечему, лечить не будут и откровенно предложили усыпить, потому что если и срастется может "всю жизнь придется из шприца кормить"
Как вы понимаете я готова и всю её жизнь кормить из чего угодно ,лишь бы жила.
Может у кого был похожий случай. Что делать? Чем помочь собаке?

wahrmund
26.10.2015, 05:14
Galina k., обратитесь к negniyangel, у нее много лет живет собака с подобной проблемой.

МаргариттаМ
26.10.2015, 08:48
Galina k., Сегодня поговорю с народом, может, кто и подскажет что-то. Дай Бог вам поправиться. А где Вы это "чудное" место нашли? Хотелось бы обойти очень далеко.

Шанс Бижу Чейз
26.10.2015, 11:11
Сегодня же после укола пошли на консультацию к врачу,т.к. улучшений не видно.Сказали что срастаться нечему, лечить не будут и откровенно предложили усыпить, потому что если и срастется может "всю жизнь придется из шприца кормить"

В Питере только одна вет клиника?! Посмотрите в сети, какого хирурга хвалят в вашем городе и к нему!

anagori
26.10.2015, 11:13
Galina k., проконсультируйтесь в клинике Сотникова у Албула или Владимира Сотникова. Или у Алексашиной в Альтервете. Может даже лучше с Алексашиной начать.

O.S.A.
26.10.2015, 11:19
Galina k., сочувствую! И Вам и собаке! Держитесь и боритесь! Сходите к Марине Евстафьевой, Южное шоссе 40! Это стоматолог, хороший. Возьмите с собой все анализы, рентген, ну и собаку разумеется!
..... И вот поэтому при такой процедуре все-таки ЛУЧШЕ дать немного наркоза, я считаю, чем получить вот такое... Вот точно не так страшен черт, как его малюют! Не говоря уж о том, что без наркоза вычистить зубы КАЧЕСТВЕННО и со всех сторон просто невозможно! И удалить гнилушки ( которых в таком возрасте, там уже может быть полрта). Это я не как владелец, это как практикующий врач говорю.
А сломать челюсть в некоторых ситуациях, в определенном возрасте и у определенных пород, да еще и при определенных заболеваниях - можно очень просто, без усилий вообще....

tsilya-v
26.10.2015, 11:23
С челюстью сложно. Сама опыт имею, но это когда всё-таки кость есть. Оперировать то тут нечего уже, да и самые опытные честно скажут, что и не возьмутся, сложно там всё очень, а старым и не выставочным нефинансовых чистить зубы, следить по возможности, а так у знакомой трещину получил карел, когда просто с маленькой собакой мордами столкнулись, тоже не молоденький.

tsilya-v
26.10.2015, 11:25
А вот к Сотникову ходить категорически не надо(((

Aikenka
26.10.2015, 11:36
Galina k., в вашем городе принимает врач-стоматолог, консультирующий по поводу зубов на форуме пёсик ру.

Мария Евстафьева,
Клиника АльмаВет на Южном шоссе 40, у неё там кабинет.
Тел 932-55-20

Покажите ей собаку, судя по её теме на пёсике, она хороший специалист.

anagori
26.10.2015, 11:39

К Сотникову ходить надо, но не ко всем врачам. Пишу из своего горького опыта и рекомендую тех, кто помог, после того, как обошла уже всех в городе.

У все опыт разный, конечно, и у каждого врача свое кладбище.

tsilya-v
26.10.2015, 12:47
Anagori, дело не в том, что у каждого врача " своё кладбище" , у всех нас оно есть и тем - более если ты лечил серьёзно своё животное, есть другие вещи, о которых мало кто знает, или скорее вообще не знают, но об этом не корректно писать вслух, а самое распространённое, так неоправданно завышенная стоимость и отношение к пациентам, недовольных выкладывающих всю информацию в сеть тьма и среди моих личных знакомых тоже большинство. А если дело касается только хирургии, повертела, есть ученики того же Сотникова более продвинутые и без пальцев веером и вообще культурные и воспитанные, с которыми хочется общаться)

Roza
26.10.2015, 15:34
Девочки! Помогите советом!Может у кого-то была подобная ситуация.
При ультразвуковой чистке зубов без наркоза моей собаке (той пуделёк 12-ти лет сломали челюсть.
Снесли в клинику.Врачи сказали,что отсутствует костная ткань и поставить пластину или штифты невозможно.Я спросила про фиксацию хотя бы намордником, сказали пусть висит так.Как-нибудь, срастется. Прописали на 3 дня обезболивающие и на 7 дней антибиотики.Сегодня последний укол обезболивания. А боли у собаки видимо сильные.
Как вы понимаете я готова и всю её жизнь кормить из чего угодно ,лишь бы жила.
Может у кого был похожий случай. Что делать? Чем помочь собаке?

Сопереживаю Вам, Галина.
Видимо, по рез-там рентгеновских снимков такой прогноз дали Вашей собаке врачи в клинике Ефимова. (По крайней мере я несколько дней назад рекомендовала Вам туда обратиться).
Это больно слышать, но, согласитесь, что это честно - диагноз и определённый ответ, пусть даже о бесперспективности лечения.
Во иных клиниках Вам могут и начать лечение, понимая его бессмысленность.. Увы, это так.
Очень сочувствую и прекрасно понимаю Вас: в такой ситуации хочется схватиться за любую соломинку ради любимой собаки.

Roza
26.10.2015, 15:37
А мне дважды там очень квалифицированно и оперативно помогли.
Там очень хорошая стоматология, в частности).
Честным подходом и прогнозами лечения мне больше нравится клиника доктора Ефимова, о чём я написала чуть ранее.

tsilya-v
26.10.2015, 16:55
У него будет честнее, незнаю, как сейчас, но 9 лет назад нормально было, единственное, кто делал операции, наркоза всегда больше, чем нужно, а так с 86го года с переломом всегда к нему тогда ещё в институт.

anagori
26.10.2015, 17:39
Anagori, дело не в том, что у каждого врача " своё кладбище" , у всех нас оно есть и тем - более если ты лечил серьёзно своё животное, есть другие вещи, о которых мало кто знает, или скорее вообще не знают, но об этом не корректно писать вслух, а самое распространённое, так неоправданно завышенная стоимость и отношение к пациентам, недовольных выкладывающих всю информацию в сеть тьма и среди моих личных знакомых тоже большинство. А если дело касается только хирургии, повертела, есть ученики того же Сотникова более продвинутые и без пальцев веером и вообще культурные и воспитанные, с которыми хочется общаться)

Про завышенную стоимость, очереди, пальцы веером и т.д. - согласна полностью. Но, когда я обошла уже всех травматологов в Питере с умирающей старой собакой на руках и получила кучу диагнозов от артроза до вывиха и разрывов связок, ни один из которых не был похож на правду, и кучу предложений от операции до усыпления - именно в клинике Сотникова мне собаку спасли. Опыт в травматологии у них колоссальный. Поэтому мой отзыв - за. Хоть 10 раз меня оближут в других клиниках - не за этим я туда хожу, а за результатом.

С Алексашиной общалась лично, и несколько знакомых у нее оперировались. Собак, успешно прошедших через ее руки, наблюдаю лично. К ней легче пробиться, она предельно вежлива и все детально объясняет.

Самый верный путь всегда обойти всех, собрать мнения, вывести среднее арифметическое для себя и выбрать, кому больше доверяешь.

Galina k.
26.10.2015, 19:27
Спасибо большое всем за советы и сочувствие.
Ситуация которую я описала произошла в клинике на Зайцева 3.
Сегодня мы поехали в клинику Доктора Ефимова к нему самому.Нам оказали
квалифицированную помощь (кость после визуального осмотра оказалась вполне хорошей).
прогноз положительный.Будем ждать результатов.Пока бросила работу и сижу с малышкой.

Aikenka
26.10.2015, 19:29
Galina k., надеюсь у вашей малышки всё наладится!!!

Galina k.
26.10.2015, 20:28
Galina k., Сегодня поговорю с народом, может, кто и подскажет что-то. Дай Бог вам поправиться. А где Вы это "чудное" место нашли? Хотелось бы обойти очень далеко.
Обходите любое место кроме ветеринарных клиник. Да и, как я сейчас понимаю ,кроме клиник которые соглашаются чистить зубы только под наркозом.

tsilya-v
26.10.2015, 20:39
Тогда мне наверное повезло, на будущий год маленький юбилей у клиники, что рядом с домом, многие студенты выросли в опыте на глазах очень сильно, а потом все все-равно друг друга знают и врядли если нужен спец, плохого совета не дадут, хотя я очень у них редкий гость в плане лечения, но всегда приходишь как домой, просто поболтать)), а хирургов я и искать не буду, что называется от добра добра не ищут, и ночью можно прибежать и если совсем плохо мало ли усыпить и забрать своего любимца, так что пойду поздравлять с тортом молодёжь и не молодёжь)).

Galina k.
26.10.2015, 20:50
Сопереживаю Вам, Галина.
Видимо, по рез-там рентгеновских снимков такой прогноз дали Вашей собаке врачи в клинике Ефимова. (По крайней мере я несколько дней назад рекомендовала Вам туда обратиться).
Это больно слышать, но, согласитесь, что это честно - диагноз и определённый ответ, пусть даже о бесперспективности лечения.
Во иных клиниках Вам могут и начать лечение, понимая его бессмысленность.. Увы, это так.
Очень сочувствую и прекрасно понимаю Вас: в такой ситуации хочется схватиться за любую соломинку ради любимой собаки.
В клинике Ефимова я получила и квалифицированную помощь и моральную поддержку.Спасибо за Ваш совет.
А "начать лечение, понимая его бессмысленность.." -это клиника на Зайцева.Такую некомпетентность,хамство и разгильдяйство редко где можно встретить, поэтому нам хватило трех посещений, чтобы бежать оттуда поскорее.

Roza
26.10.2015, 22:26
Galina k., очень рада, что Александр Николаевич Ефимов Вас обнадёжил. Безосновательно он это делать не будет. Так что будем надеяться, что лечение завершится благополучно.
Вы и о своём здоровье подумайте. Такие треволнения могут потом сказаться((.
Удачи Вам и здоровья!

Gernika
27.10.2015, 01:05
Galina k., желаю удачи и скорее поправиться Вашей малышке.

Galina k.
27.10.2015, 01:07
Спасибо! О себе подумаю потом,сейчас главное выходить малышку.

Sisika
28.10.2015, 09:41
Galina k., сейчас прочитала что случилось с бедняжкой, сочувствую Вам, желаю Вашей собачке скорее поправиться , а Вас сил...они Вам сейчас нужны.

Naturella
14.11.2015, 22:20
Скажите,а кто как глистогонит своих собак? Интересует промежуток:месяц,три,шесть?

Калина5
14.11.2015, 22:25
Интересует промежуток:месяц,три,шесть?

Три.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
14.11.2015, 22:27
Naturella, а у вас в инструкции к препарату не сказано? У меня Дронтал +, там говорится, что с профилактической целью применять ежеквартально (т.е. 4 раза в год). А так же перед вакцинацией и спариванием.

tsilya-v
14.11.2015, 22:31
Без печёнки останетесь((

Максим
14.11.2015, 22:39
Пусть меня обругают нехорошими словами, но я своих глистогоню два раза в год - мельбимаксом в лето и каниквантелом в октябре - ноябре. А если четыре раза в год, плюс каждый месяц, кроме зимних, фронтлайн, плюс прививки, так это точно без печенки...

Синеглазка
14.11.2015, 22:40
вас в инструкции к препарату не сказано? У меня Дронтал +,

прикольно. лечить собаку по инструкции к препарату.

Здесь на собаку надо смотреть и на эпизоотии.

например, для нашего края актуален дирофиляриоз (к счастью, в моем районе нет, но в целом в крае выявляют). Поэтому летом и осенью или мильбемакс или диронет или другие препараты, которые активны против диро.

Если щенок - то средством от круглых по циклу развития (пирантел или досалид) должен заводчик проглистогонить, а дальше по типу питания и наличию-отсутствию блох.
Если питание термически обработанными или сухими кормами, и блох нет, то и необходимости в ежеквартальном празиквантеле (составной части многих антигельминтиков) нет, а вот у щенков круглых - ежеквартально, но более мягкими препаратами.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
14.11.2015, 23:26
прикольно. лечить собаку по инструкции к препарату.

Не лечить, а в профилактических целях, так сказано в инструкции, ничего не придумала))
Значит 4 раза в год - это много? А если у меня собака еще щенок и на натуральном кормлении, т.е. ест в том числе и сырое мясо - все равно много?

Naturella
15.11.2015, 01:00
Что-то мне,кажется, у моей козявки спина горбатая((((вот когда глажу,прям,как то торчит.....или она стоит так.....не пойму....
это порок,да?уже не исправится?

Синеглазка
15.11.2015, 09:05
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, мне со смарта неудобно писать, а в нете бывают только когда в транспорте еду.
Празиквантел, который входит во многие антигельминтики, довольно токсичен. Поэтому выбираем наилучшее между пользой и вредом в зависимости от обстоятельств.

Досалид, например, не всасывается почти из кишечника, но действует только на круглых и только в просвете кишечника.

ТатьянаТ
15.11.2015, 10:26
Раз в год своих хвостов глистогоню, после дачного сезона. Для меня новость, что диро у нас актуально... Алтайский край, конечно, большой, но и Кемеровская область совсем рядышком ведь.

Синеглазка, нам бояться диро? Вы знаете что-нибудь по Кемеровской обл.? ((((

Еще насчет глистогонки вопрос. У меня тут спонтанно и внепланово кошка появилась несколько часов назад... В ветеринарке Альбен дали, сейчас полтаблетки и через неделю полтаблетки. Можно вне зависимости от кормления давать? Вотпрямщас можно запихнуть, или лучше утром перед кормлением все-таки? Оххххх, там еще та ситуация с этой кошкой... мы все в шоке... Кошка, на минуточку, нормальная, вроде адекватная, но в сильном стрессе... очень сильном... (((((

tsilya-v
15.11.2015, 13:02
Что-то мне,кажется, у моей козявки спина горбатая((((вот когда глажу,прям,как то торчит.....или она стоит так.....не пойму....
это порок,да?уже не исправится?

Это частый и серьезный недостаток, за который сразу можно получить оч. Хор. На выставке, но вы то чего переживаете, на здоровье это не влияет))

Naturella
15.11.2015, 13:37
tsilya-v, я по натуре переживательная!!!!!и мне хочется,чтобы собачка была здоровой и красивой :-) Аэто приобретенное или врожденное?оно не перерастает?

Lovlina
15.11.2015, 14:24
tsilya-v, Аэто приобретенное или врожденное?оно не перерастает?

А раньше Вы это не замечали? Собака может куполить спину из-за проблем с ЖКТ.

Xusha75
15.11.2015, 14:25
на здоровье это не влияет))

не всегда. бывает, что это уже следствие, а не причина http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif

Naturella
15.11.2015, 15:19
Lovlina, замечала,но думала,что кажется.....что так встала......а теперь явно горбатик(((((у моей знакомой был доберман горбатый,так оказалось,что он со щенячьего возраста и до года с пола ел,а не с подставки........

Naturella
15.11.2015, 15:20
Xusha75, следствие чего?

tsilya-v
15.11.2015, 15:29
Да думается просто куполит и все, серьезные проблемы были бы уже видны со здоровьем, мало их что ли " креветок", и ничего, на моей памяти долго у народа прожили, Натурелла просто собаку надо было тогда по уму приобретать, а так ведь вы её любите, ну и просто любите дальше без претензий на качество и помните: без недостатков собак не бывает.

Naturella
15.11.2015, 15:33
Да думается просто куполит и все, серьезные проблемы были бы уже видны со здоровьем, мало их что ли " креветок", и ничего, на моей памяти долго у народа прожили, Натурелла просто собаку надо было тогда по уму приобретать, а так ведь вы её любите, ну и просто любите дальше без претензий на качество и помните: без недостатков собак не бывает.

Это точно!Просто хотелось знать от чего это.......может,я что то не правильно делала/делаю........когда брали как то не заметили.....

Lovlina
15.11.2015, 16:02
Lovlina, замечала,но думала,что кажется.....что так встала......а теперь явно горбатик(((((у моей знакомой был доберман горбатый,так оказалось,что он со щенячьего возраста и до года с пола ел,а не с подставки........

Кормление с пола (без подставки) никак не влияет на спину собаки. Это миф.

Naturella
15.11.2015, 16:10
Вот,нашла фотку....мы"креветки",да?конечно,не очень понятно,наверное,может у кого глаз алмаз на креветок,так увидит сразу?

Синеглазка
15.11.2015, 16:31
ТатьянаТ, лучше спросить в госветслужбе по диро.
У вас там чума знаю очень актуальна уже два года.

Синеглазка
15.11.2015, 16:37
Альбен не требует голодной диеты.

ТатьянаТ
15.11.2015, 16:40
Синеглазка, Спасибо! Чума меня не очень беспокоит, Дашка привита, да и с собаками не особо контачит.

Синеглазка
15.11.2015, 16:46
Naturella, на фото просто испуганный малыш в ванне.
Это надо вживую смотреть.
А от стресса многие мелкие тли горбятчя или дрожат.

Naturella
15.11.2015, 16:52
Синеглазка, она там не испуганная,она грызет в наглую полку.....Согласна,что фото не показательное.......я просто,в раздумьях это перерастает или на всю жизнь?когда брали такого не замечали,может просто не увидели....а вот с ростом щенка стала замечать,что попа выше....спина какая то как горбатая,как вообще они растут?может непропорционально?

Lovlina
15.11.2015, 17:18
Синеглазка, она там не испуганная,она грызет в наглую полку.....Согласна,что фото не показательное.......я просто,в раздумьях это перерастает или на всю жизнь?когда брали такого не замечали,может просто не увидели....а вот с ростом щенка стала замечать,что попа выше....спина какая то как горбатая,как вообще они растут?может непропорционально?

Все растут по-разному. Кто-то ровно, кто-то частями :smile:
Так Вам никто не скажет, нужно смотреть вживую.

Мария
24.11.2015, 01:15
Спасибо большое всем за советы и сочувствие.
Ситуация которую я описала произошла в клинике на Зайцева 3.
Сегодня мы поехали в клинику Доктора Ефимова к нему самому.Нам оказали
квалифицированную помощь (кость после визуального осмотра оказалась вполне хорошей).
прогноз положительный.Будем ждать результатов.Пока бросила работу и сижу с малышкой.

ОХ, Галина, очень сочувствую,
главное чтобы малышка поправилась.

60helsi
27.11.2015, 10:17
Извините, ошиблась темой.

Naturella
30.11.2015, 14:12
Скажите,а что такое "безкровная течка",сегодня на прогулке услышала такой термин и была удивлена,не разу не слышала.......имея троих сук породы доберман.......я-отстой!

tsilya-v
30.11.2015, 15:09
Потому как у крупных пород может этого и не быть, у моей Лайки не было, а вот у декорашек мелких обычное явление, причём в первой половине жизни нормально, а потом очень незаметно для владельца.

Naturella
30.11.2015, 15:31
Ну,да это говорил хозяин йорика....

Юлия Корж
30.11.2015, 17:38
Скажите,а что такое "безкровная течка",сегодня на прогулке услышала такой термин и была удивлена,не разу не слышала.......имея троих сук породы доберман.......я-отстой!

Не надо так о себе)))у собак типа доберман,ротвейлер,стафф.и т.д. крайне редко бывает такое явление))))у них наоборот обычно очень сильно течет именно окрашенная часть течки...у мелких и волосатых-достаточно часто течка проходит без явных кровянистых выделений

Naturella
01.12.2015, 00:45
А у пуделей как?К чему быть готовым?или все индивидуально?

Юлия Корж
01.12.2015, 02:19
индивидуально...необходимо следить за поведением собаки)Любящий и внимательный хозяин не пропустит течку не в каком виде)))

МаргариттаМ
01.12.2015, 20:01
Нужен совет.

У большого молодого дворянина после глистогонки (а пробовано уже несколько разных) начинается понос и рвота. Или это аллергия? С питанием тоже проблемы, может есть очень избирательно. Хозяйка - человек грамотный, за собакой ухаживает, в рот что попало не сует. В чем может быть причина?

Синеглазка
01.12.2015, 22:09
МаргариттаМ, если дает через большой промежуток,массовая гибель гельминтов может давать интоксикацию, который может накладываться на гастроэнтероколитик.
Обычных аскарид травят несколько раз через 7-10 дней простыми препаратами типа пирантела, досалида и пр.
Эти препараты не всасываются из кишечника и практически не оказывают вредного действия на организм.

МаргариттаМ
02.12.2015, 08:06
Синеглазка, Спасибо большое. Доложу сегодня, подправим подход. Но мне в голову приходит мысль (простите за нее, я просто мимо проходила) о том, что может сказаться что-то из раннего неизвестного детства собаки. Он сам пришел щенком в дом к нынешней хозяйке. А что было раньше - неизвестно. Она приняла его. Дом - хрущевка с ребенком, полулежачей мамой, старой больной собакой и одной зарплатой медсестры. Пес был очень худой долго, но ел тазиками.
Сейчас стал потолще, лоснится и очень хочет жениться. Теперь вместе вздыхаем: кастрировать - не кастрировать.

Naturella
08.12.2015, 14:10
у меня вопрос к владельцам "девочек":скажите,что это может быть,сегодня муж гулял с собакой (щенок 4 месяца,девочка)мыл лапы,живот и увидел,в дамском месте как выделение какое-то зеленовато-белое.Что это такое может быть и какие наши действия?

мон ренессанс
09.12.2015, 18:08
у меня вопрос к владельцам "девочек":скажите,что это может быть,сегодня муж гулял с собакой (щенок 4 месяца,девочка)мыл лапы,живот и увидел,в дамском месте как выделение какое-то зеленовато-белое.Что это такое может быть и какие наши действия?
Т.е. гноеподобные? Скорее всего это вагинит. Это бывает у молодых сук. Проходит обычно после первой течки. А пока можно просто промывать хлоргексидином\мирамистин м.

Naturella
10.12.2015, 22:18
мон ренессанс, я не видела,видел муж и мне сообщил.Теперь сама все время контролирую..........спасибо за ответ.Единственное,что я замечают это то,что она часто стала вылизывать петлю,т,е её видимо беспокоит зуд???Промывать просто петлю мирамистином или хлоргексидином?как часто?

мон ренессанс
11.12.2015, 02:25
Единственное,что я замечают это то,что она часто стала вылизывать петлю,т,е её видимо беспокоит зуд???Промывать просто петлю мирамистином или хлоргексидином?как часто?
Возможно и беспокоит, если часто. Если Вы считаете, что часто. Потому что собакам, сукам особенно, в принципе свойственно самим ухаживать за своими гениталиями.
Нет, не просто петлю обмывать, а влагалище орошать.
Сейчас флаконы мирамистина\хлоргексидина выпускаются уже с такой как бы пипочкой на конце или с аэрозольной насадкой ("распылителем").
Вверх ногами подняли собаку, в петлю залили\оросили. Затем, наоборот, на задние лапы поставили - часть препарата выльется. Некоторые пользуются для этого маленькими мягкими спринцовочками.
Как часто? Да два-три раза в день...
Если особых улучшений не будет, идите делать мазок.

PS^ Беру на себя смелость советовать, потому что сталкивалась с подобным на практике и в тему эту вникала.

Naturella
11.12.2015, 16:07
мон ренессанс, скорее всего пойду к вету схожу или не схожу.................как то страшно промывать влагалище,туда в "манюньку" засосывать что либо,вообщем, страшновастенько.......вдруг что то нарушу.........не знаю как поступить!
Вот такой?

ну часто или нет не могу сказать,т.к. днем не вижу, утром и вечером вижу,вылизывается после прогулки.....понаблюдаю в выходные еще.И в 4 месяца уже ухаживают за собой суки?Мне,казалось,они в более старшем возрасте ухаживают,могу ошибаться,уже не помню........

Lovlina
11.12.2015, 17:11
мон ренессанс, скорее всего пойду к вету схожу или не схожу.................как то страшно промывать влагалище,туда в "манюньку" засосывать что либо,вообщем, страшновастенько.......вдруг что то нарушу.........не знаю как поступить!

Не бойтесь ))) Это вообще ерунда, по сравнению с тем, с чем может столкнуться владелец собаки ))) Нужно уметь делать элементарные вещи, иначе Вы разоритесь на ветеринарах :smile:

Naturella
11.12.2015, 19:53
Lovlina, я многие вещи делала со своими собаками и свечи ставила,и уколы,но все манипуляции проводились со взрослыми собаками,ну по крайне мере после 8 месяцев и размеры были другие......

мон ренессанс
11.12.2015, 20:40
И в 4 месяца уже ухаживают за собой суки?
Ессно. С младых коХХтей. Тем более, если имеется дискомфорт ощущений.
...после 8 месяцев и размеры были другие......
Размер не имеет значения. ;-))) Равно как и месяцы.
А в случае взятия мазка будут делать именно это:
туда в "манюньку" засосывать
Отнеситесь спокойно к этой ситуации. Да и вообще, хлоргексидин - это наше всё. :-)))
Нужно уметь делать элементарные вещи, иначе Вы разоритесь на ветеринарах
Лучше не скажешь.

Naturella
11.12.2015, 22:42
Ну,не знаю.......пока понаблюдаю за ней.......впереди два выходных на глазах будет.......вот сегодня с 17.00 пока не наблюдала полизов....
Для меня имеет значение размер!!!!я боюсь с манюньками делать какие либо манипуляции.Я у грудничка ногти порезать на руках и ногах не могла Муж стриг и по сей день стрижет.Теперь когти у собаки его обязанность.Ну,боюсь,я что то отрезать лишнее ))) оно дергается,да еще все маленькое.........знаю,что надо,ну не получается,поэтому и обращаюсь к тем,кто может.......

Svetlyachok
12.12.2015, 14:11
У меня с Шафраном какая-то странная ситуация. У него наблюдаются болезненные ощущении при поднятии передних лап. Первый раз заметили при мытье лап, когда лапу поднимали на уровень его локтя. Запищал. В дальнейшем лапы мыл нормально, но все равно ограничивает себя в некоторых движениях (в прыжках, в том, чтобы поставить лапы на человека). При этом нет никакой хромоты, на улице бегает, болезненность именно в передних лапах, что вообще вводит меня в ступор. Ощупала лапы, грудь, позвоночник - ничего не заметила. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я сначала подумала, что связки потянул, но почему ж не хромает тогда. Из положения лежа все лапы можно двигать куда угодно без болезненности. В общем, не могу понять, уже пора бежать к ветеринару и объяснять, что я не идиотка, у него правда что-то болит, но не всегда, или еще понаблюдать.

Svetlyachok
12.12.2015, 14:16
Сейчас вспомнила, что в прошлые выходные на прогулке в парке попали в дождь. Пока дошли до дома - он промок, конечно, а сейчас холодно. Дома у нас потом была помывка в теплой ванне, теплый фен и все такое. Может, миозит какой-нибудь...

Svetlyachok
12.12.2015, 16:17
Не усидела я дома и пошла позориться в клинику. С меня там даже денег не взяли. Шафран отказался пищать, как его ни крутили. Выписали траумель - сказали, что раз я даю честное пионерское слово, что вот перед выходом только что пищал, то, видимо, действительно небольшой миозит, подстыл, подавайте Траумель и приходите, если что-то на самом деле будет беспокоить.

Птица Счастья
12.12.2015, 17:08
Света, пусть Шафран больше не болеет, новый год скоро, какой миозит, в ваши то годы :) А траумель отличная штука. У нас с Дашей тоже было типа этого, что пришли с проблемой в клинику, ее там всю покрутили, пощупали, просветили, крови выкачали и поставили диагноз... "зажралась, вон рожа наглая холеная какая". Так что не болейте.

Naturella
12.12.2015, 17:18
Птица Счастья, улыбнуло"зажралась, вон рожа наглая холеная какая" :-)

Svetlyachok
12.12.2015, 18:35
Наташ, спасибо, будем стараться. :) После возвращения из клиники Шафран пищал два раза. Видимо, у доктора просто зажался и терпел, привык, что там всякие манипуляцие бывают. Он же врачам все позволяет и терпит, вот, видимо, и молчал.

На самом деле мы уже один раз это все проходили, когда у него были боли в спине после приземления ретривера сверху. Никто ничего не мог найти - мы и к Ягникову ездили, и к другим спинальникам. В итоге все прошло, но собакам ставить лапы на спину не позволяет. Мы не так давно были у невролога, который сказал, что у него в связи с тем случаем посттравматический синдром, но болеть ничего не должно. И предупредил, чтобы не застужались. Может, та старая травма разболелась. Но в любом случае - миозит или старая травма - все равно обе дороги ведут к Траумелю.

Птица Счастья
12.12.2015, 18:42
Вот гадство с этими ретриверами... На Дашу в марте напал коричневый, моя на поводке, а откуда взялся этот придурок, я даже не поняла, как из-под земли вырос и на мою всей своей тушей сверху, моя как заорет, на ней даже комбинезон порвался. А хозяйка уродина даже шаг не ускорила, что-то пропищала типа "феликс, не пугай собачку. он не кусается, он так играет". Я его с такой силой пнула, у меня потом нога болела, а он даже не почувствовал, а мы потом неделю еле передвигались, но ни переломов, ни трещин, ничего, как травматолог сказал отделались легким испугом.

Toy Art
12.12.2015, 18:53
Вот такой?Обратите внимание: хлоргексидин бывает водный и спиртовой.
Вам нужен водный, не перепутайте!

Naturella
12.12.2015, 18:57
Toy Art, ой,ой!!!!Как хорошо,что Вы меня предупредили!!!!!!СПАСИБО!!!!!! Я купила и не подумала даже......вот балда!!!!!
Его разводить не нужно?в чистом виде сприцевать?

Toy Art
12.12.2015, 19:01
Naturella, это готовый раствор.
Вот здесь можно почитать инструкцию:http://volgasnab63.ru/hlorgeksidin_biglyukonat_vodnyy_ras

Птица Счастья
12.12.2015, 19:03
Да да кстати, про спиртовой даже не во всех аптеках знают...

Naturella
12.12.2015, 19:04
Не-е,купила правильно:вспомогательное вещество вода Вот такой.Им можно?

Svetlyachok
12.12.2015, 22:38
и на мою всей своей тушей сверху, моя как заорет
он не кусается, он так играет
Во-во, аналогичный случай был в нашей деревне. Я понимаю, что играет. Но она не умеет рассчитать свою силу.

Синеглазка
13.12.2015, 09:26
Svetlyachok, у меня в разное время на груминге были пациенты, не дающие стричь передние лапы. Прямо дискомфорт явный.
Вы являла функциональные проблемы сердца. После небольшого лечения дискомфорт проходил.
Так что этот вариант имейте ввиду.

Svetlyachok
13.12.2015, 12:01
Синеглазка, да, я все думаю, когда пора проверять сердце. Каждый раз врачи слушают и говорят "нет показаний для дальнейшего обследования".

Синеглазка
13.12.2015, 12:53
"нет показаний для дальнейшего обследования".

у ветов очень часто не различают функциональные проблемы и органические. Когда УЖЕ идут органические нарушения. лечение долгое и трудное, когда функциональное, то часто можно обойтись тем же рибоксином,коэнзимом Q10, . БАДами с боярышником и пр.

60helsi
14.12.2015, 10:21
у ветов очень часто не различают функциональные проблемы и органические. Когда УЖЕ идут органические нарушения. лечение долгое и трудное, когда функциональное, то часто можно обойтись тем же рибоксином,коэнзимом Q10, . БАДами с боярышником и пр.

Извините, что вмешиваюсь с глупым вопросом, - а как лучше проверить сердце. Тоже есть подозрение, но врачи только слушают и ответ, как в предыдущем посте.

tsilya-v
14.12.2015, 12:58
А что вам мешает сделать Узи сердца? Или там где вы живете это процедура не доступна?

Svetlyachok
14.12.2015, 13:25
функциональное, то часто можно обойтись тем же рибоксином,коэнзимом Q10, . БАДами с боярышником и пр.
А функциональные видны на обследованиях?

tsilya-v
14.12.2015, 15:16
А чего так все " сердечными проблемами то озаботились" ? Что предки проблемные стоят в родухах или признаки заболевания на лицо? Так собственно у пожилых животных если есть какие проблемы, ну продлите не надолго жизнь на таблетках, а так все- равно такие собаки не долгожители.

Snake
14.12.2015, 21:50
tsilya-v, ну вот я, например, тоже давно об этом думаю. В смысле,, сердце посмотреть у обеих, узи там или что еще сделать. И дело не в "сердечных проблемах", в нашем образе жизни. Поездки, походы. Старшей собаке 8 лет, надо бы узнать ее состояние. Внешне все хорошо, но, может, какие-то нагрузки ей уже противопоказаны.
У всех свои проблемы...

Синеглазка
14.12.2015, 22:02
А функциональные видны на обследованиях?

в идеале - ЭКГ + УЗИ с доплером, но: смысл деньги тратить есть только если не могут определить почему болезненность в области лап и лопаток или синева иногда слизистых и языка или после нагрузок сердце часто долго тахикардию выдает и аритмию (это можно по пульсу посмотреть и просто положив руку на область сердца) - чем внимательнее хозяин, тем меньше нужны дополнительные исследования.

tsilya-v
14.12.2015, 22:20
Вот и я полностью солидарна с Синеглазкой, а проблемы они видны в этом плане, хотя бы действительно то, что собака утомляется часто, я уже не говорю о сбоях сердечного ритма и холодных лапах, конечно именно кардиологические препараты можно назначить только после обследования .

d.v.s
15.12.2015, 11:20
Всем привет. Нужна консультация. Вчера сдал анализ крови своего пуделя, сегодня сказали, что обнаружен пироплазмоз. Собака не вялая, на прогулке сегодня утром была активная, кал на троечку, но ест уже третий день плохо. миску свою сторожит, но не ест. Вчера вечером немного рыбы съела, утром немного курицы. Надо ли мочу сдавать? И что делать в принципе?

Iriska
15.12.2015, 11:50
Всем привет. Нужна консультация. Вчера сдал анализ крови своего пуделя, сегодня сказали, что обнаружен пироплазмоз. Собака не вялая, на прогулке сегодня утром была активная, кал на троечку, но ест уже третий день плохо. миску свою сторожит, но не ест. Вчера вечером немного рыбы съела, утром немного курицы. Надо ли мочу сдавать? И что делать в принципе?

сдать еще раз анализ специально на пироплазмоз и лучше в другой клинике. Анализ на пироплазмоз делается в течение нескольких минут. И если подтвердится - срочно лечить

Синеглазка
15.12.2015, 12:11
d.v.s, сдавать ТОЛЬКО периферическую (это микроскопия если мазка), если серология то можно и венозную, но узнать каким методом исследовали кровь - ОЧЕНЬ многие лаборанты принимают мусор за бабезий. Примерно 40% лаборантов, которые исследуют венозную кровь. По наставлению, который в любом учебнике паразитологии - только ухо или коготь. Без вариантов.
В капиллярах кровоток медленнее и поэтому количество эритроцитов пораженных больше.

Кал будет чуть желтоватый или желто-оранжевый, в моче билирубин (можно тестполосками за 2 минуты сделать). в крови тоже.

Очень часто слабость мышц задних конечностей, тахикардия, сердечный толчок усилен, пульс слабого наполнения.

Но: если есть подозрение - перестраховывайтесь - перепроверяйтесь как можно скорее.
Потому что вопрос о том, насколько полностью восстановится собака после лечения, решают иногда даже не часы, а минуты.

И ещё - моя личная собака несколько лет назад поймала пирик в феврале на проталине. Сугробы были по полтора метра и небольшие пятачки голой земли около берез. Сходили на лыжах)))...

Так что то, что зима - не обольщайтесь.

Svetlyachok
15.12.2015, 12:44
а проблемы они видны в этом плане, хотя бы действительно то, что собака утомляется часто, я уже не говорю о сбоях сердечного ритма и холодных лапах
но: смысл деньги тратить есть только если не могут определить почему болезненность в области лап и лопаток или синева иногда слизистых и языка или после нагрузок сердце часто долго тахикардию выдает и аритмию (это можно по пульсу посмотреть и просто положив руку на область сердца) - чем внимательнее хозяин, тем меньше нужны дополнительные исследования.
Так. Пощупала.
Лапы не болезненные, теплые. Болезненность осталась только при прыжках на диван: долго собирается, ходит кругами, потом прыгает через силу. Все остальное нормально, бегает по прямой местности нормально.
Синеву когда смотреть - в покое?
После нагрузок могу померить пульс на бедре.
Что касается утомляемости, то он всегда был невыносливым (ну, мне так кажется, на объективность не могу претендовать). Например, за велосипедом бегать не может, а за лыжами - может, часами. Когда бегает с собаками, то сначала просто за ними, а потом выбирает более энергосберегающую тактику: залечь, отследить тракеторию и догнать по кратчайшему маршруту наперерез (может, это просто хитрость). Я каждого врача спрашивала, не симптом ли это, мне отвечали, что собака просто из тех, кто полностью не выкладывается, бережет себя. Собственно, поэтому я и спрашиваю врачей каждый раз "когда будем проверять сердце". Мне отвечают "в свое время". Если стоит этот симптом проверить, я могу скататься в клинику, на сайте которой в разделе "Диспансеризация (http://innovet-clinic.ru/uslugi/dispanserizatsiya.html)" пишут следующее (а значит, не откажет в обследовании):
Для такс, болонок, пуделей добавить ЭКГ, ЭхоКГ, электролиты с 3 до 6 лет (стоимость 2800 руб.).

Синеглазка
15.12.2015, 15:00
Svetlyachok, сколько общаюсь с пуделями, для здорового пуделя движение в кайф. Они бегут и наслаждаюся самим движением.

Синеглазка
15.12.2015, 15:06
Если ОАК, ОАМ, биохимия и все остальное за 2800 - это очень бюджетной. У нас одна биохимия 1000 руб.

Svetlyachok
15.12.2015, 15:32
Svetlyachok, сколько общаюсь с пуделями, для здорового пуделя движение в кайф. Они бегут и наслаждаюся самим движением.
Да, я знаю. Но он просто так не бегает. Одни и те же собаки и игрушки ему быстро надоедают. Если есть интересный раздражитель - тогда бегает. Ну вот он с детства как-то такой. Я во все игры с ним изначально играла за вкусняшку, он и игрушки-то не особо любил. Ну и мне клоуном тоже приходится поработать. Сейчас есть 2-3 любимые, остальные лежат мешком для разнообразия. Врачам объясняю, что это непородное поведение, они его слушают и говорят, что сердце в порядке.
Если ОАК, ОАМ, биохимия и все остальное за 2800 - это очень бюджетной. У нас одна биохимия 1000 руб.
Я думаю, это +2800 к диспансеризации. Но на самом деле неважно, если надо.

d.v.s
15.12.2015, 15:37
Синеглазка и Iriska, спасибо за отклик.
Анализ делали в межрайонной ветеринарной лаборатории. Вчера сдали, сегодня получили.
Когда забирали анализ нас напугали и мы начали лечиться.

В первой клинике предложили 3 дня поддерживающей терапии: витамины, для сердца, для печени и еще что-то, а через 3 дня вколоть пиростоп, после через 10 дней еще что-то.

Во второй сказали, что нужно сейчас же вколоть пиростоп, но сначала р-р Риттер Локка, гемобаланс, витамин С, Гептрал, ковертал.

Пошли по второму варианту. Сегодня ввели 1/2 дозы пиростопа (собака, типа, маленькая - 5,5 кг), завтра повторить по той же схеме.

Температура у нас 39. Моча вроде не темная.

Прокомментируйте, пожалуйста.

Naturella
16.12.2015, 19:38
Вопрос у меня кто с таким сталкивался.Что это может быть?Пришла с работы,а у моей козявочки один глаз подзакис,прям в уголке сгусток собрался и уже как бы не в глазу,а вышел,как козуля из носа большая(это чтоб понятно было)Заварила ромашка промыть глаза.Вытерла просто водой пока.

Синеглазка
16.12.2015, 21:32
d.v.s, я поняла у вас на пирик серологию делали, сколько крестов не пишут. если собака переболела, какое-то время серология может бытьположительной.

По анализам не похоже.

Синеглазка
16.12.2015, 21:33
раз пиростоп начали делать- у же доделайте,( я думаю уже и доделали), но анализы не пироплазмозные.

d.v.s
16.12.2015, 22:15
d.v.s, я поняла у вас на пирик серологию делали, сколько крестов не пишут...

Ничего не понял :) про какие кресты Вы пишете?

раз пиростоп начали делать- уже доделайте, ( я думаю уже и доделали), но анализы не пироплазмозные.

Почему не пироплазмозные? Что на это указывает?

Сегодня сделали второй укол пиростопа (вторую 1/2 дозы). Назначили пить антибиотик Юнидокс Солютаб 14-21 день. Я не пойму зачем еще и антибиотик, если пиростоп убивает паразитов и требуется поддержать печень, почки и сердце, т.е. витамины и т.п.

Синеглазка
16.12.2015, 22:56
про какие кресты Вы пишете?
Там на втором анализе написано - врач-серолог, из этого я сделала вывод, что это серологический метод.
Серология выражается в крестах. От их количества зависит действительно возбудитель или ответ на прошлую болезнь или вакцинацию.

При пирике будет повышен билирубин, потому что гемолиз, будет повышено СОЭ, опять как результат гемолиза - при нормальной крови. если нет обезвоживания СОЭ выще и будут повышены эозинофилы как реакция на паразитов - у вас их нет вообще.

Возможно я бы взяла ещё кровь из уха, если собака дает клинику пироплазмозную, но по анализам пироплазмоз не виден.

ТатьянаТ
17.12.2015, 18:28
Совет нужен... Стерилизовали сегодня кошечку... Носила и забирала ее мама, ввиду моей сильной занятости. Кошке примерно 8-10 месяцев, мы не знаем точно, у нас она месяц живет. Мы думали, что она беременная, но, как мам говорит, сказали, что котят никаких не было, а было небольшое воспаление и киста. Назначили после операции в течение 5 дней антибиотик гентамицин в дозировке 0,6 мл. раз в сутки, подкожно. Я сейчас про него читаю, что дозировка 0,6 мл. - это на 10 кг. массы, а кошечка весит от силы 3 кг., ну котенок еще практически. И колоть его надо внутримышечно... Чего делать-то? Как назначили? Или как-то скорректировать? Да, и какие-то два антибиотика после операции уже поставили сегодня... Что-то я в сомнениях вся...

Синеглазка
17.12.2015, 19:14
ТатьянаТ, доза гентамицина 2. 5 мг на кг массы тела. В 1 мл - 40 мг.
передозировка больше, чем в 2 раза опасна для почек.

ТатьянаТ
17.12.2015, 19:20
Синеглазка, Получается. на 3 кг. нам надо, ну округлим чуть-чуть, пусть 8 мг., это 0,2 мл., правильно я считаю? Нам 0,6 назначили... что-то мне нехорошо...

Синеглазка
17.12.2015, 20:03
ТатьянаТ, гентамицин токсичен для кошек. У меня на приеме были пациенты с ОПН после гентамицина, назначенного другими врачами.
Я бы на вашем месте поставила не более 0, 3, но ещё лучше - позвонила лечащему врачу и попросила другой антибиотик.
Выбор очень большой. Применение гентамицина показано и риск оправдан только в очень редких случаях- аспирационная пневмония, например.

ТатьянаТ
17.12.2015, 20:22
Ясно, спасибо! Я про этот антибиотик весь вечер читаю...

Синеглазка
17.12.2015, 20:36
ТатьянаТ, здоровой кошке и в дозировке 0, 6 раз в сутки может нормально прокатить, примерно 80% такая дозировка пройдет без последствий. Но при патологии почек или каких-то других особенностях может дать побочное действие.

Если была какая-то гнойная инфекция или ещё что - он бывает оправдан и в этой дозировке, но в вашем случае риск больше возможной пользы. У каждого антибиотика есть своя побочка.

Я обычно цефотаксим или байтрил для взрослых животных назначаю.

Люба
18.12.2015, 09:50
Собаку жутко укачивает в машине, не помогает даже драмина, рвота очень продолжительная и обильная, слюнотечение.
Жалко и собаку, и машину, но как-то надо решать эту проблему. Жду ваших советов.

svetas
18.12.2015, 12:57
Люба, нашу тоже жутко укачивало. Как переезд на машине, так запасались тряпочками, салфетками, водичкой. Старались ехать как можно более плавно. Сейчас попривыкла и ее уже почти не тошнит в транспорте. Но первые два лета как Дашка у нас появилась пришлось много ездить. Был кошмар. Таблетки тоже особого эффекта не давали. Ничего специального не делали, водичка с собой, немного сквозняков и перемещения с коленок на пол и обратно в машине. Ездили и в автобусе. Дашка тогда в клетке-переноске. Как только начинает автобус на кочках раскачивать я приподнимала клетку, чтоб меньше качки было. У нас той. А у вас какого роста? Если большой, то сложнее

Птица Счастья
18.12.2015, 13:48
У меня тоже Даша и тоже ее укачивает сильно и ничего не помогает, я ее два года лечила гомеопатией, симптомы ослабли заметно, а когда перестали пить капли и шарики, то снова все началось. Слюни рекой, может и тошнить, при всем этом она машину любит, не боится. Укачивает и в маршрутке, и в автобусе. А что по рельсам едет, то без проблем. Драмина помогает, но побочка от нее не очень, собака как дурочка становится, сонная и видно, что в целом ей нехорошо. Поэтому мы просто стараемся на машине никуда не ездить по возможности.

Люба
18.12.2015, 13:58
А у вас какого роста? Если большой, то сложнее

Большой.
Очень ему плохо в машине, бедолагу тошнит без перерыва. И не кормим перед поездкой, и драмину даем, а малышу все равно плохо. В автобусах тоже укачивает, но меньше.
Без машины мы не можем, ездим много и часто, хотелось бы собаку с собой брать.
Птица Счастья скажите пожалуйста, какими гомеопатическими препаратами вы облегчали симптомы своей собаке?

Птица Счастья
18.12.2015, 14:02
Люба, найду свои записи и напишу в личку.

Lida
18.12.2015, 18:13
Поделюсь своим наблюдением.
Мне кажется, если продолжать возить собаку, то ее перестает укачивать в машине. Мои все по-разному реагируют. Теперешние собаки ездят спокойно и много часов даже.
А вот была собака, которую всегда укачивало... Но мы занялмсь дрессировкой. Занимались, конечно после работы. И вечером после тренировки тренер нас всех развозила, кому по-пути. Собаки ехали в большом багажнике. И я помню, как каждый раз застилала багажник своей подстилкой. И вот, одним прекрасным вечером подстилка оказалась чистой. И все. Больше собаку не укачивало. Это произошло примерно на десятый раз.

Синеглазка
18.12.2015, 18:13
едолагу тошнит без перерыва.

многих тошнит не потому. что укачивает. а потому что к укачиванию прибавляется страх или непереносимость какого-то запаха (никотина например)

если страх - то кот Баюн начинатьза три дня до поездки.

Плюс приучение к машине - транспорту.

Серения многим помогает. Это чисто противорвотное. Но не бюджетное.

Птица Счастья
18.12.2015, 18:17
Я свою 2 года катала каждый день по 5-10 минут, толку никакого... Сразу слюни рекой. Ездить она не боится, наоборот ей нравится. Никто не курит у нас. Серения не помогает. Хотя да, рвоты нет, но слюни рекой. Где-то даже фото было из поездки с серенией, надо поискать. Такая проблема.

Синеглазка
18.12.2015, 19:12
свою 2 года катала каждый день по 5-10 минут, толку никакого..

просто без всякого ПП или поездки всегда оканчивались чем-то радостным для собаки?

Птица Счастья
18.12.2015, 19:17
А как же, по приезду хвалили и выдавали "наку". Она у меня вообще позитивная, любит и на машине, и на транспорте ездить, страха у нее нет вообще. А слюни льются.

Синеглазка
18.12.2015, 20:06
по приезду хвалили и выдавали "наку"

там смысл не в этом - нужо чтобы каждая поездка приводила в какое-то интересное место.И радость была там, тогда предвкушение от ожидаемой радости в конце поездки (а не от вкусняшки после прибытия домой) будет сильнее тех чувств, которые вызывают тошнотики.

Работает для 80% собак, потом даже по нашим алтайским серпантинам спокойно ездят.

Fantik
18.12.2015, 21:25
Птица Счастья, у моей младшей к 5 месяцам дошло до того, что как только я сажала ее в машину (а мотор специально не включала минут 10), слюни начинали течь. То есть мы с ней сидели в выключенной машине на одном месте, а слюни текли. Укачать ее таким образом точно не могло. Это рефлекс закрепился. А Вы так пробовали ее проверить?
А потом в 5 мес.мы поехали на отдых - 7 часов в машине (до того момента ездили самое большее на дачу-2 часа). И где-то еще в первой половине пути слюни волшебным образом высохли и больше не появлялись. Интересно, что случилось обострение перед первой течкой в 9 мес. - неделю не хотела в машину залезать и пускала чуть-чуть слюни, но потом прошло. Сейчас ей год, ездить любит.

Синеглазка
18.12.2015, 21:30
Fantik, это нервное потому что, вон у Птицы Счастья на фото взгляд какой у собачки.
Когда понимают, что поездки - это кайф, тошнотики у большинства прекращаются.

Люба
18.12.2015, 21:40
Вполне допускаю, что у собаки может присутствовать страх и усугублять картину. Но я взрослый человек и уж точно не боюсь ездить в автомобиле, а иной раз саму укачивает и тошнота подступает. В самолетах вообще мне безумно плохо.

Птица Счастья
18.12.2015, 22:17
Fantik, да, в машине она сидит без проблем, сколько угодно, по пути для этого и останавливаемся, собака в себя придет, мы в магазин например сбегаем. У нас именно реакция на движение и ни психика, ни что либо другое не влияет. Двигаемся, минут через 5-7 начинается, остановились, отдышались и все нормально, укачивает и все тут. Видимо особенность организма. Может быть то, что ее маленькую двухмесячную в ночи в переноске в машине много часов везли ко мне и ее тошнило, дало такой результат, может врожденное уже было, не знаю. Я пробовала все, что находила, самое эффективное - гомеопатия, но пока даешь.

Синеглазка, взгляд у нее совершенно нормальный, в тот момент в стекло нашего окна стучал какой-то дядька, который продавал флажки... Она понимает, что если едем, то это ура ура будет веселье. Мы чаще всего катались в ее любимый парк с двумя ее друзьями, которых она обожает, они все понимают, куда они едут, когда я только беру шлейку, так что и получается, что покатались немного и приехали в парк, а это для нас просто вау как обожаемо. Еще раз повторю собака любит ездить в машине и не боится ее, вероятно мы относимся к тем 20 процентам исключения из правил.

Птица Счастья
18.12.2015, 22:24
Люба, меня саму иногда в машине укачивает и очень сильно, только меня не тошнит, а голова болит и состояние отвратительное. Что интересно, я могу кататься на всевозможных аттракционах, и вверх ногами, и как угодно и все нормально :)) Поди пойми, что это. Я даже делала упражнения по методике Н.Дроздова для тренировки вестибулярного аппарата.

Fantik
18.12.2015, 23:15
Меня на пассажирском сиденье может иногда укачивать, а на водительском никогда.:))))) Почему? Выходит, все-таки психологический фактор?
Еще одно: Собаки мои всегда ездят на заднем сиденье или в багажнике. Этим летом посадила старшую на переднее сиденье - ее стошнило через 2 часа поездки...

Птица Счастья
18.12.2015, 23:57
А я машину не вожу, поэтому не знаю, укачивало бы меня на водительском или нет. Сама езжу почти всегда на заднем сидении и собака тоже, впереди мы едем крайне редко. У Даши не зависит от того, где именно она едет, ее везде одинаково укачивает. А мне сзади ехать гораздо комфортнее. Вообще интересная тема )

ариша
19.12.2015, 01:58
интересная тема :) у меня 2 кобелей начало тошнить после года в машинах. до этого ездили по 12 часов-все отлично. а потом резко-рвота через 30-40 минут. с одним я приспособилась- перед поездкой совсем чуть чуть кормлю и он спокойно едет. а второй едет кверхногами :) т.е. во время поездки он перебирается мне на руку,которая около окна-головой поближе к стеклу,это понятно. т.к. он той,то умещается всеми ногами на моей руке и начинает задними подниматься мне почти до плеча. часами так едет-передние ноги на моей ладони,задние на плече,но ему нормально :)

svetas
19.12.2015, 07:37
А моя в машине все время перемещается. То по мне потопочется, перейдет на сиденье рядом со мной, летом на пол еще перекладывается. Я с ней всегда на заднем сиденье сижу в машине. А вот первая моя пуделяшка ездила в машине абсолютно спокойно. Села в машину и сразу спать. На остановках прогулялись, размяли лапы-ноги, собачка дела сделала и снова по машинам. Раньше в отпуск ездили на машине, путешествия долгие выходили.