PDA

Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Наталья Колесникова
29.12.2014, 20:06
юниор не видела, может до Барнаула не доходит. Обычный по весу можно спокойно
применять с 6 недель, но если есть возможность - то предпочитаю ближе к 2 мес, смотря как прививки планирую. я вот тоже не видела...
спасибо вам, за высказанное мнение)))

Aikenka
30.12.2014, 08:25
jkmua, много лет назад глистогонила подорбранцев Вермоксом (что было в аптеке, то и купила) - прекрасный результат был. Глисты выходили пачками.
Давала курсом, по инструкции для людей, только дозу уменьшала. Как именно уменьшала - уже не помню. Оч давно это было. Скажу только что никто не умер. Все прекрасно переносили, нормльно ели и начинали хорошо расти и толстеть.

jkmua
30.12.2014, 21:08
Синеглазка, К вопросу о красящих капельках. Это колларгол?

Snake
31.12.2014, 10:05
С наступающим всех!
Вопрос к специалистам, если успеют ответить, конечно.
Сегодня надо колоть собаке Бициллин-3. Вет, вроде, вколола его в ветеринарке на приеме. Колола подкожно, а я решила инструкции-то почитать. Там сказано, что колется только в/мышечно. Как быть?

Iriska
31.12.2014, 11:31
Колоть в/м

Синеглазка
31.12.2014, 12:53
Бициллин только внутримышечно и толстой иглой ( с зелёной канюлей)Snake,

jkmua,
колларголом тоже можно с диагностической целью. Но не дольше двух дней - серебро металл и накапливается в организме.
Целесообразно перед этим назначить любые капли снимающие отек, хоть дексаметазоновые дня за два. Цель красящих капель - проверить проходимость канала, если не проходим, то только оперативно восстанавливают. Но чаще обычный отек аллергический или воспаление.

Анна Гаврилова
06.01.2015, 19:38
девочки посоветуйте какой антигельминтный препарат сейчас лучший или оптимальный без побочных тойкам!пользовались мильбельмаксом мне оч нравился!сейчас не могу найти его!

Наталия Дмитриева
07.01.2015, 11:47
Девочки, подскажите пожалуйста. У Петра на морде выскочили такие бяки
http://s019.radikal.ru/i605/1501/48/b39e0515cb96.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1501/f1/167c51e4cfa4.jpg
Буквально за несколько дней выскочили. Я его перед НГ стригла , морда была совершенно чистая. Это что за ерунда такая?

Надин
07.01.2015, 14:22
Наталия Дмитриева, У моей Вари такое было недавно. Сначала я подумала, что порезала её машинкой, пыталась мазать цинковой мазью, но ничего не помогало, а потом мне подсказали мазать Солкосерилом(глазной гель) и всё прошло.

Наталия Дмитриева
07.01.2015, 15:05
Наталия Дмитриева, У моей Вари такое было недавно. Сначала я подумала, что порезала её машинкой, пыталась мазать цинковой мазью, но ничего не помогало, а потом мне подсказали мазать Солкосерилом(глазной гель) и всё прошло.
Пётр, когда не спит, постоянно возится с котом. Я подумала, может кот поцарапал, но царапин не нашла. Хотелось бы понять причину возникновения этой "бяки" , прежде чем лечить. Если причина в чём-то другом, а не в коте, можно загнать болячку глубоко во внутрь и лечиться до бесконечности. Про солкосерил спасибо. Возьму на заметку.

Fleure
07.01.2015, 16:37
девочки посоветуйте какой антигельминтный препарат сейчас лучший или оптимальный без побочных тойкам!пользовались мильбельмаксом мне оч нравился!сейчас не могу найти его!

Я не знаю какой именно лучший. Но нам ветеринар посоветовал таблетки "Досалид ". Данный антигельминтик рекомендуется при наличии хронических заболеваний жкт , т.к. он практически не всасывается в кишечнике и хорошо переносится. Не скажу про его результаты при широком применении. Но мы используем. У меня как раз тойка . Мне нравится -удобные таблетки, легко дозируются , хорошо переносятся . Вот как-то так.)

Наталия Дмитриева
08.01.2015, 11:39
Сегодня сходили ко врачу. Врач сказал, что это инфекция местного значения. Куда-то морденью залез. Когда я сказала про кота, врач сказал, что очень может быть, что и кот. На губе такая блямба здоровая, потому что там кровеносных сосудов много, потому и воспаление такое. Выписал мазь Метрогил-дента, так кажется называется, но её в аптеке не оказалось. Купила солкосерил. Будем мазать, посмотрим. Может поможет.

Xusha75
08.01.2015, 20:43
Выписал мазь Метрогил-дента, так кажется называется, но её в аптеке не оказалось. Купила солкосерил.

Мази совершенно разные по действию. Купите все же Метрогил-дента. Ибо Солкосерил инфекцию никоим образом не лечит.

Наталия Дмитриева
10.01.2015, 11:01
Мази совершенно разные по действию. Купите все же Метрогил-дента. Ибо Солкосерил инфекцию никоим образом не лечит.
Да там уже заживает. Проблема в том, что Пётр нос в снег постоянно тычет. Корочку с раны срывает. Потому заживать будет долго и нудно.

zebcircalo
11.01.2015, 01:18
Да там уже заживает. Проблема в том, что Пётр нос в снег постоянно тычет. Корочку с раны срывает. Потому заживать будет долго и нудно.
Одевайте конус на прогулки. Он же Елизаветинский воротник.
http://i.imgur.com/sDK1sYR.jpg

Наталия Дмитриева
11.01.2015, 15:07
zebcircalo, спасибо. Попробую.

Морская
16.01.2015, 11:42
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по прививкам.
У нас первая прививка была в 5 недель. Вторая в 8.
12 недель нам будет 30.01.2015.

Наш врач сказал, что бы мы пришли 04.02.2015. Как вы думаете, не поздно?

И надо ли еще раз глистогонить, если это делалось в декабре.
Если глистогонить за 10 дней, с 20.01.2015, получается.

Прививались Нобивак

Светланка
16.01.2015, 19:22
Морская, глистогонить не надо.
Вакцинация в 8 недель, затем в 12. Лучше на 2 дня раньше, чем на 5 позже. Это касается любой ревакцинации. Если что-я ветврач.
и позвольте совет дать-ищите "своего" ветеринара, которому будете доверять(почитайте отзывы на местных собачьих форумах, поговорите с собачниками), чтоб потом по форумам не бегать и в интернете не лечить собаку.

Морская
16.01.2015, 21:00
Светланка, спасибо. Буду искать "своего" ветеринара.

хризантема
17.01.2015, 23:10
Светланка, в Челябинске не очень хорошо с ветами((Уже проходила с владельцами своего щенка((

Светланка
18.01.2015, 10:56
хризантема, Ир, ну не верю, что в городе-миллионнике нет хотя бы одного нормального вета, к которому можно обратиться в любое время с любым вопросом. Не верю, хоть стреляйте))). Узкого специалиста может и не быть, но разбирающегося ветеринара найти можно, причем в любом городе. Все равно искать надо, чтоб потом с каждой болячкой по форумам не бегать, ну не лечат животное по интернету, как и по телефону...или потом придут "а мы в интернете посмотрели..или а нам в интернете посоветовали..."(ну думаю тебе это хорошо известно). Т.Ч главное искать, а найти можно. И в идеале искать еще до приобретения собаки, а не когда припрет по самое "не могу".
А сколько раз в личке или на почту вопросы приходят...и что интересное-не делают люди, что советуешь, все по своему, а потом...надо было так делать, как Вы посоветовали...спрашиваетс -на кой совета просили......

хризантема
18.01.2015, 11:14
Светланка, по поводу советов и "лечения" по инету, телефону-полностью согласна!
Так ведь еще и обидеться умудряются, когда отправляешь к вету и отказываешь в таком "лечении".

А в Челябинске-обскакали трех ветов, были в трех клиниках.
Ведущая клиника дала заключение по узи-беременности нет в 4 недели.
В итоге у нас собачка родила в положенные сроки. Хотя опять же руками ветов угроблено полпомета в родах.
Я бы судилась после всего такого...Владельцы не стали.
Так что не все так просто, может он где-то и есть у них волшебный вет, мои не нашли.

Светланка
18.01.2015, 11:27
хризантема, на весь Челябинск 3 клиники и 3 вета? конечно узкого спеца может и не быть..., но элементарно-вакцинация, дегельминтизация, соскобы на кожные заболевания, биохимия крови...хотя бы такого найти...

а по поводу угробленного помета-однозначно в суд надо было....

Морская
18.01.2015, 20:00
Девочки. Поисковик выдал: Ветеринарные клиники в Челябинске — 56 организаций. Я думаю, что через собачников, я найду своего врача. У нас ведь и заводчиков полно, которые постоянно обращаются. Петух нас пока не клюнул, обычные вопросы по прививкам, о которых, мы пока не в курсе. Вот и посмотрю в какой клинике и как мне будут все объяснять. Выберем, на наш взгляд, самого адекватного, и пойдем к нему за прививкой.

Морская
18.01.2015, 20:02
хризантема, а ваши владельцы какую клинику выбрали?

хризантема
18.01.2015, 21:04
Морская, мы тоже искали через собачников.
Я не знаю где они были, я ж не местная. А после того мне вообще неинтересно стало как "зовут" ткие клиники.

Светланка, я б не только за помет, я б и за ошибку узи судилась.
Ладно ее ничем не кололи, спортом без ума не занялись..., думая что собака пустая

Морская
18.01.2015, 21:41
хризантема, если есть возможность у них спросить, пусть скажут название клиники и фамилию врача, который им нравится. И куда точно не ходить. По названиям я все пойму. Пока есть только 2 варианта. Ищем лучшего.

Fantik
19.01.2015, 23:07
Спешу поделиться. Для меня было приятной новостью то, что открыли базу animal-id.info для владельцев, для регистрации там чипированных собак. Ранее только ветклиники могли вносить в базу за бешеные деньги :((((((.
Я чипы ставлю самостоятельно своим подопечным. Правда, в регистрации особой нужды нет. Для выезда за границу и участия в соревнованиях считывают номер чипа на собаке и сверяют со вклейкой в ветпаспорте. Но все-таки приятно, что можно внести своих собак в электронную базу и в случае пропажи питомца (т-т-т, не дай то бог) данные о них будут там присутствовать.

Птица Счастья
20.01.2015, 00:57
Девушки ветеринары, а аденовирусная инфекция у собак может передаться человеку? Это такой же вирус, как и тот, которым люди болеют? И может ли собака от человека подцепить "человеческий" аденовирус?

Fantik
21.01.2015, 14:43
Птица Счастья, на два вопроса ответ нет.

svetas
21.01.2015, 15:38
Девушки ветеринары, а аденовирусная инфекция у собак может передаться человеку? Это такой же вирус, как и тот, которым люди болеют? И может ли собака от человека подцепить "человеческий" аденовирус?

У нас собака переболела аденовирусной инфекцией. Никто из домашних людей не заразился. Насчет возможности передачи от собаки к человеку и наоборот не знаю.

condra
21.01.2015, 19:31
У нас проблемы с ушами - нашли стафилококк и кандидоз. Ставили амикацин, давали ципрофлоксацин и гризиофульвин. На время вроде перестал чесать, а теперь снова. Что делать?

Aikenka
21.01.2015, 21:02
condra, чем кормите? Еду меняли пока лечили?

Юлия Корж
21.01.2015, 21:03
И я считаю что больные уши привет от неправильного питания...

Fantik
21.01.2015, 21:49
Нет, больные уши могут быть поражены грибком. Я не вижу, чтобы выше от кандидоза что-то было перечислено. Condra, а малассезию точно не нашли?
Стаффилококк тоже может быть упорным.

condra
22.01.2015, 07:49
Кормили Роял Канином, перешли на ПроПлан, ещё даю курицу. Вет-р сказал, что курицу нельзя, но пёс очень любит шейки погрызть.
Что такое малассезия не знаю.

barney
22.01.2015, 12:53
condra, найдите ветврача со специализацией в дерматологии. Тем, что вам назначили, уши не лечат.

Fantik
22.01.2015, 13:18
Что такое малассезия не знаю. поиск Вам в помощь.

Хочу поделиться и предупредить москвичей...:((
Мне сегодня на Рощинском отказали в выдаче вет.свидетельства на провоз 2месячного щенка по России. Аргумент - с 1 января что-то там спустилось из Россельхознадзора, что к перевозке допускаются только привитые животные. Формулировка - не привит по возрасту - теперь не проходит. Веты не берут на себя ответственность... Я спросила, эти новости касаются всей России? Они сказали, нет, Москва. Бред какой-то.

Aikenka
22.01.2015, 17:56
Fantik, да-да, читала уже про это. Россельхознадзор выпустил документ, запрещающий перевоз щенков, непривитых по возрасту от бешенства, по территории России. Так что теперь капец получается - возить можно только начиная с 4-мес возраста (после прививки от бешенства и месячного карантина).

condra, курицу нельзя только если на неё есть аллергия. А многие просто автоматом её причисляют к аллергенам и вот типа низзя и всё!
У моей Стаси на проплане появились проблемы с ушами, ушла с него - уши стали чистыми.

Маласезия это грибок такой. Он в норме есть на поверхности кожи в небольшом количестве. Если нарушается сопротивляемость кожи (что бывает при аллергиях), то этот грибок расцветает пышным цветом.

condra
22.01.2015, 19:12
Aikenka, спасибо за ответ, а мы перешли на Проплан после посещения вет. клиники, когда пришли лечиться, врач сказала, что надо переходить.

Aikenka
22.01.2015, 21:32
Fantik, поискала, где же я это видела? Нашла вот на пёсике упоминание:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6637483&postcount=108

И нашла ссылки на сайте россельхознадзора
http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/9309.html
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/30/6536.page

http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/regulation/Documents/Ед.вет.треб.%20с%20измен.%2010.12.1 3.pdf - смотреть главу 15.

Не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если
они не были привиты в течение последних 12 месяцев:
-всех плотоядных – против бешенства.
Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

- собак - против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;
...................................
Допускается перемещение по территории Таможенного союза собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2 голов без карантинирования в сопровождении ветеринарного паспорта животного согласно приложениям No 2 и 3. В паспорте должны быть отметки, свидетельствующие, что животное вакцинировано в соответствии с настоящими Требованиями и при этом любая последующая вакцинация против бешенства проводилась в период действия предшествующей вакцинации. В течение 5 дней до начала перемещения должен быть проведен клинический осмотр животного и в паспорте сделана соответствующая отметка ветеринарным врачом, дающая право на перемещение животного в течение 120 дней при условии, что за этот период не истекает срок действия вакцинации (ревакцинации) против бешенства.

Aikenka
22.01.2015, 21:33
condra, а, значит корм меняли уже в процессе лечения?
А в составе корма что у вас было и что стало?

Aikenka
23.01.2015, 14:05
Вдруг кому пригодится, про маршрут следования:
http://f6.s.qip.ru/aN0HtNH7.jpg

МаргариттаМ
24.01.2015, 09:19
Помогите, пожалуйста, развеять сомнения. Всегда проводила практику ПРАЗИТЕЛОМ (гель) однократно, раз в 3 месяца, как того требуют при выдаче справок на собаку. Сейчас справок не берем, уверенности в необходимости столь частого приема препарата нет.

Но, вернувшись на несколько страниц назад и еще раз их прочитав, засомневалась в правильности однократной дачи препарата и вообще монотерапии в данном случае. Собаки карлики и мини-той.
Себе бы тоже надо что-то в рот сунуть, наверное. Но об этом писали.

Спасибо заранее.

tsilya-v
24.01.2015, 20:39
Вот, Маргарита, корень вашей проблемы с ушами, вам печень то не жалко раз в три месяца глстогонить((

condra
24.01.2015, 21:04
Aikenka, была курица, говядина, а сейчас лосось с рисом.

STRKaliostro
24.01.2015, 22:10
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решила написать в этой теме, т.к. думаю наша проблема скорее медицинская, а не проблема кормления. Проблема следующая:у нас хронический понос. Пёс миниатюрный,возраст 4года 9 мес.Вырос на натуралке(варёное мясо говядина, индейка+рис, морковка, немного творог,яйцо).Стул иногда расслаблялся, но все приходило в норму без вмешательства. В 1,5 года случился первый приступ поноса с кровью. Назначили антибиотик, смекту,энтерос гель, вяжущие травки. Но, к сожалению, приступы поноса повторялись, иногда с кровью. Назначались антибиотики+ всё остальное.Антибиотики были разные, каждый раз всё более сильные.В процессе лечения делали рентген,анализ крови общий и биохиию,УЗИ.Всё в общем в норме, небольшое воспаление в кишечнике, УЗИ показало повышенную секреторность желудка. В итоге врач сказал, что надо подбирать готовый корм, т.к. очень чувствительное пищеварение. Пробовали несколько вариантов,выбирала из хороших холистик кормов. Сушку не подобрали, остановились на консервах "Беркли" ягненок-рис. Ели примерно год с небольшим, стул иногда расслаблялся, но кровавых поносов не было. Но недавно поносы опять возобновились и, к моему ужасу, с кровью тоже случаются. Всё начинается с того, что какает с утра рыхло, кал в чехле из слизи. Дальше все жиже, с прозрачной слизью.У него сильно болит живот,очень сильно булькает в животе. Лечение назначают опять то же. Но я больше не хочу колоть собаку антибиотиками, т.к. толку по-моему нет. Сейчас перевела его на лечебный корм "Пурина" в консервах.Стул не достаточно плотный, но поноса нет. Хотела бы перевести собаку на натуралку, но не знаю как. Добавление даже маленького кусочка мяса приводит к поносу. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой.НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, В ЧЁМ ПРИЧИНА.

Юлия Корж
24.01.2015, 22:23
STRKaliostro, а на ферменты вы анализы сдавали?на пищевые аллергии?

можно узнать цвет собаки?

http://kotopes.ru/lechenie-fermentnoj-nedostatochnosti-i-hronicheskoj-diarei-u-sobak

Юлия Корж
24.01.2015, 22:40
condra, Я считаю что Про план слишком жирный корм для пуделя...да и состав не фонтан...если у вас есть представители фирмы Хеппи дог-то рекомендую перейти на Хеппи дог Ирландия-многие мои клиенты избавились от проблем перейдя на этот корм.

nailline
24.01.2015, 22:43
STRKaliostro, у нас была подобная стуация с овчаркой.После антибиотиков назначали линекс,а лучше бифитрилак.Бифитрилак принимат собака до сих пор при малейшем признаке расслабления жкт.Пьем пять дней,даже если стул нормализован.Питается натуралкой+витамины.Подобр анный рацион не меняем,ни каких вкусностей не даем.Нам подошел рис+индейка или телятина.У нашей собаки эта беда началась в 10 лет,сейчас ей 12(в августе будет 13лет) ,возрастные изменения печени.

Юлия Корж
24.01.2015, 22:50
возрастные изменения печени.

А вы даете гепатопротекторы?

STRKaliostro
25.01.2015, 00:23
Юлия Корж; а на ферменты вы анализы сдавали?на пищевые аллергии?

можно узнать цвет собаки?

Собака черного окраса. На ферменты и пищевую аллергию не сдавали. Нам не предлагали. Говорили, что анализ крови не показывает нарушение поджелудочной. Есть недавний анализ крови, но не получается его прикрепить. Может быть Вы подскажете, на какой показатель обратить внимание?

Юлия Корж
25.01.2015, 00:26
STRKaliostro, Я не вет-с этим стоит обратиться к вету специалисту...Но по своему опыту скажу что исключать поджелудку нельзя.Особенно от того что приступы не постоянные...(у самой панкриатит)

STRKaliostro
25.01.2015, 00:29
nailline

Спасибо! Возьму на заметку.
Нам бы еще перейти на натуралку...

STRKaliostro
25.01.2015, 00:34
Юлия Корж,

Не могли бы Вы подсказать грамотного , вдумчивого ветеринара в Москве. С нашим врачом мы топчемся на одном месте

Юлия Корж
25.01.2015, 00:36
STRKaliostro, увы..незнаю...сама ищу...

натуралку можно начать с сырого рубца в гемеопатических дозах)))

STRKaliostro
25.01.2015, 00:41
Юлия Корж

Спасибо ) Будем искать

nailline
25.01.2015, 00:50
Юлия Корж, гепапротекторы сейчас не даем.Даем только карсил сейчас.После подбора питания,за два с лишним года не доходило до серьезных проблем,как раньше.

Fantik
25.01.2015, 01:03
Fantik, поискала, где же я это видела? Нашла вот на пёсике упоминание:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=6637483&postcount=108

И нашла ссылки на сайте россельхознадзора
http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/9309.html
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/30/6536.page

http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/regulation/Documents/Ед.вет.треб.%20с%20измен.%2010.12.1 3.pdf - смотреть главу 15. Aikenka, спасибо. Ну, теперь буду знать и рассчитывать. Просто удар был неожиданным, можно сказать поддых.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Решила написать в этой теме, т.к. думаю наша проблема скорее медицинская, а не проблема кормления. Проблема следующая:.НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, В ЧЁМ ПРИЧИНА. STRKaliostro, мне кажется, Ваша тема тут. И проблема Ваша ИМЕННО МЕДИЦИНСКАЯ!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=48280
Там на Песике люди "собаку съели" на решении подобных проблем. Думаю, поделятся с Вами и посоветуют. Но сначала лучше осилить всю тему. Возможно, решения будут найдены. Удачи и здоровья собаке. Проблема у вас очень серьезная.

STRKaliostro
25.01.2015, 01:24
Спасибо, буду изучать.

МаргариттаМ
25.01.2015, 08:20
tsilya-v, Я просила совета у знающих людей по поводу глистогонки, а не Ваших нравоучений. А уши у нас вполне приличные у всех.

Юлия Корж
25.01.2015, 12:56
Юлия Корж, гепапротекторы сейчас не даем.Даем только карсил сейчас..

Карсил и есть гепатопротектор)))

nailline
25.01.2015, 15:03
Юлия Корж, как оказалось,да.Только после Вашего сообщения прочла внимательно инструкцию,спасибо.Искренн е считала,что эсенциале,который нам назначали сразу-гепапротектор,а карсил,который назначили пить потом-нет.Буду знать теперь.Да и не сильна я в мед.терминах.Нашему врачу доверяем безгранично(он наш доктор на протяжении лет пятнадцати), поэтому сильно не изучала инструкции к прпаратам и их подразделения.

Юлия Корж
25.01.2015, 15:50
Эсенциале -он заместительная терапия...карсил поддерживающая и ускоряющая процессы)

Nessi
31.01.2015, 17:01
STRKaliostro, у нас была такая же проблема, примерно так же нас лечили, пока однажды у собаки не началась рвота с кровью. Гастроскопию собакам у нас не делают, предположили язву, назначили де-нол, фосфолюгель, ранитидин длительно (недели две) и перевести на вет.диету Роял канин. Роял собаку не подошел и мы едим обычную сушку для собак с чувствительным пищеварением или с аллергией. Правда, окончательно с кормом я пока не определилась. Долго давала фосфолюгель, потом альмагель три раза в день. Кормили в период обострения два раза, потом один, но сушку заливаю водой.

Синеглазка
31.01.2015, 19:46
Ели примерно год с небольшим, стул иногда расслаблялся, но кровавых поносов не было. Но недавно поносы опять возобновились и, к моему ужасу, с кровью тоже случаются. Всё начинается с того, что какает с утра рыхло, кал в чехле из слизи. Дальше все жиже, с прозрачной слизью.

Какие-то анализы делали? может быть от гельминтов до простейших и т.д.

Понос никогда не возникает сам по себе, даже в возникновении гастрита участвуют какие-то агенты - бактерии (чаще хеликобактер, которая обычным ампициллином давится).

есть нормальные веты, которым собаку показать можно?

Если нет ветов, то можете с медицинской лабораторией договариваться.

Что кроме поноса есть? есть ли голодные боли, колики, когда зверь принимает вынужденную позу (поклон передними лапками), здесь много вопросов, которые трудно решить заочно.

Синеглазка
31.01.2015, 19:55
Карсил и есть гепатопротектор)))

карсил позиционируют как гепатопротектор, но он больше желченгонное и у него серьезные противопоказания - нарушение проходимости желчных путей, так что сильно не увлекайтесь. Одно время расторопшу сильно пиарили. Я даже на поместье этого монстра колючего садила, но сейчас есть более современные и надежные препараты.

Fantik
31.01.2015, 22:44
но сейчас есть более современные и надежные препараты. Например? Добавлю в копилку.

Мне вот эта статья нравится. О гепатопротекторах. http://ibigdan.livejournal.com/11908615.html?thread=325129479

Синеглазка
01.02.2015, 11:57
Например?

Самый простой и дешевый - отвар овса нешелушеного . лучше немного проросшего, свежий морковный сок в небольших дозах (важно, чтобы морковка была безнитратная).
Самый старый и достаточно надежный ЛИВ, потом у Эвалара много - мне милона нравится для печени - тяжелые асциты, циррозы с её помощью вытаскиваю до стабильного улучшения состояния (ну естественно вместе с симптоматическим лечением), мексидол сами клетки восстанавливает хорошо, его иногда с другими целесообразно назначать, но те другие имеют больше побочки, поэтому не пишу.
Эссенциале и его аналоги, как бы его ни ругали, но на собаках работает и неплохо. Обычный метионин за 50 руб стандарт - тоже хорошая штука, хотя многие сейчас пропагандируют дорогущий адеметионин, но по моим больным вижу - работают одинаково, если хозы хотят деньги тратить - пусть дорогой покупают, если нет возможности - то же самое действие.
Обычный витамин С. если в таблетках то в виде аскорутина, особенно при асцитах (он ещё сосуды укрепляет и за счёт этого выпот снижает).

Каждый препарат по ситуации смотреть надо, тот же карсил может быть неплох, но только в том случае, если желчные пути свободно проходимы.
Все эти его побочки (зуд, тошнота и пр) как раз и вызваны тем, что он желчь гонит, её образование увеличивается, а оттока нет и следовательно насыщается кровь всеми этими желчными компонентами, вплоть до довольно ядовитого билирубина и зуд возникает, причём купируется такой зуд долго - иногда до трёх недель, а веты ставят животным аллергию - не аллергия это.

STRKaliostro
02.02.2015, 13:16
СИНЕГЛАЗКА
Анализ кала сдавали на глистов(однократно) и лямблии (два раза). Всё отрицательно. Но я так понимаю их можно и не обнаружить?
Голодных болей в общем-то нет(или я не знаю как это выглядит). Иногда, когда уже стул начал расслабляться, может не много вырвать слюнями или слюни с желчью (не ярко окрашено) в первой половине дня.Живот конечно же болит, позу "молящегося" принимает и ещё видимо задний проход беспокоит(он нос под хвост суёт, нюхает, хвост сильно задирает).В животе очень сильно , громко бурлит. Снимаем всё это голодом примерно сутки, фосфалюгель, смекта, энтеросгель.Но-шпа почему то только таблетка помогает, инъекция ни как. И ещё пес наш очень худой, а после голодовки вообще скелет.
Врача, готового заняться проблемой к сожалению не могу найти Обычные рекомендации: подбирайте корм.
Какие анализы нужно ещё сделать? Может кал как то более подробно исследовать? Сдать-то есть куда.

STRKaliostro
02.02.2015, 13:37
NESSI
Я думаю готовый корм только нивелирует проблему и рано или поздно она вылезет снова. Мы вот подобрали, ели долго один и тот же, а теперь опять с поносом. И всё заново. Я думаю надо искать причину прежде всего. Я бы с удовольствием вернулась на натуралку. Хотя бы видно глазами , чем кормишь.

Синеглазка
02.02.2015, 16:01
STRKaliostro, нужно исключить простейших и гельминтов. иногда, когда нет возможности сделать серию анализов на гельминты (достоверность одного анализа от 70% и ниже). то есть чтобы сказать что вот их нет, надо сдать не менее 5 раз.
если нет хорошего лаборанта дают однократно мильбемакс. потом обычный пирантел по циклу развития, потому как инкапсулированных личинок ничего не берёт, а через 10-14 дней те же аскариды опять появляются.
Поза молельщика - это как раз и есть колики.
Она как раз но-шпой или дротаверином по весу снимается, колика эта. Но пока не уберёте причину - колики будут возвращаться. В первую очередь исключите простейших и гельминтов. У меня большинство пациентов с такими коликами - носители каких-то паразитов или простейших. По простейшим можете на ютубе паразитолога Коняева посмотреть. многие веты назначают метронидазол, но он далеко не на всех действует.

Подбирать корм - это не рекомендация, есть корма которые нивелируют проблему но окончательно её не убирают. нужно выявлять причину и лечить.

STRKaliostro
02.02.2015, 17:13
Синеглазка
Спасибо. А можно про пирантел поподробнее. Т.е. даю мильбемакс однократно(раньше им и пользовались), а далее как? И как уменьшить вред от антигельминтиков? Все таки у нас ЖКТ сейчас не в лучшем состоянии, соответственно и печень страдает. Может предварительно из гепатопротекторов что-то дать? Про простейших посмотрю. А анализ на них бесполезно делать?

Синеглазка
02.02.2015, 18:36
STRKaliostro, на простейших делают анализы - поспрашивайте в вашей местности что делают, На лямблии. неоспоры, криптоспоры, сальмонеллы сдают дополнительно кровь. А какахи если есть ветВУЗ я бы на кафедру паразитологии отнесла - пусть там посмотрят. Многое зависит от лаборанта - одни видят, другие не видят, а третьи видят, но просматривают недостаточно тщательно.

Пирантел я даю 10 мг/кг, то есть таблетка на 25 кг, 1 мл на 5 кг, некоторые дают в бОльших дозах, до 20-30 мг/кг.
Чтобы приблизительно узнать состояние печени делают биохимию крови. если биохимия нормальная. то отвара овса достаточно. Слизистые отвары они и при гастроэнтероколитах показаны. до перестройки их широко использовали, не менее успешно, чем многие современные химические препараты. Как бы так...тот же алюминий из альмагеля имеет свойство накапливаться в клетках нервной системы. Каждый препарат имеет свою побочку.

STRKaliostro
02.02.2015, 19:04
Синеглазка
Спасибо за идею про кафедру паразитологии.Москва от нас не далеко, надеюсь найду что-нибудь.Буду пока копать в эту сторону.
Про пирантел - через какое время после приёма мильбемакса его давать?
Глистов гнали давно, думаю стоит применить эту схему, пусть и "на всякий случай".

Синеглазка
03.02.2015, 00:50
время после приёма мильбемакса его давать? 14 дней, если сильная заглистованность круглыми - начинают с пирантела (он гонит круглых), массовая гибель глистов дает интоксикацию, а пирантел - мягкий препарат.
Но как раз колики чаще дают не круглые. поэтому анализы желательно сдать до глистогонных.

И ещё: на кафедрах часто хорошо делают анализы - это их основная работа, но лечение чаще лучше назначает практик. у учёных несколько другой подход - им паразиты интереснее собак.

Здесь есть люди из Москвы и подмосковья - напишите свои координаты в профиле, я думаю. люди откликнутся, подскажут к кому лучше обратиться.

STRKaliostro
03.02.2015, 15:47
Синеглазка
У меня только эл. почта, можно адрес прямо в тексте написать?(Извините, я не очень опытный пользователь)
Помощь в поиске куда отвезти "продукт" действительно нужна. А то что- то я ничего не нахожу(нашлась только академия им. Скрябина, но там именно на кафедре анализ не делают).
Москва и МО, подскажите пожалуйста! Нужно сделать анализ кала на глистов и простейших КАЧЕСТВЕННО, желательно на кафедре паразитологии ветВУЗа.

Akulina
03.02.2015, 16:36
STRKaliostro, на простейших надо "тёплый кал" привести в течении 2-х часов, лаборатория "АртВет" на "Китай-городе" или у них есть ещё в области филиалы

Fantik
03.02.2015, 16:50
STRKaliostro, на простейших надо "тёплый кал" привести в течении 2-х часов, лаборатория "АртВет" на "Китай-городе" или у них есть ещё в области филиалыкстати в Пушкино по моему.
А меня устраивает, как Пастер делает...
По ветам: STRKaliostro, в Королеве всех "перелопатили"? И Щелково, Фрязино. Должен найтись хороший думающий вет. Я верю.

STRKaliostro
03.02.2015, 18:08
Akulina, Fantik
Спасибо за информацию. Думаю отвезу в несколько мест.
На счёт врача не могу сказать , что обошли всех, но очень прислушиваюсь к отзывам собачников,
кого рекомендовали, у тех были. Видимо наш ещё не нашёлся. Вопрос времени наверно, только ждать как-то больше не хочется.

Sisika
03.02.2015, 21:31
вопрос о Канигене...кто то прививал им? Можно услышать как правильно им прививать...

Hanuma
04.02.2015, 12:40
Вопрос к ветеринарам или тем,кто пользовался препаратом пропалин
Пожилая собака малый пудель стерилизована лет 7 назад.Недавно появилось недержание мочи в ночное время.Наш ветеринар сказал,что недержание не лечится вообще.
Помню,в этой теме был разговор про пропалин.Начато лечение - результат положительный имеется.
Вопрос в чём - пропалин собаке необходимо давать постоянно до конца её жизни или можно принимать курсами?Если курсами,то как конкретно?
Буду благодарна за грамотный ответ.

Aikenka
14.02.2015, 22:15
Прям растерялась я, куда это - в приколы или в ветеринарию.... в общем, полезно прочитать!

....
Ща я расскажу....
Как-то семья принесла кота. Усыплять. Со слезами, в красивом пледе. с игрушечкой (на память кисе на том свете... :rolleyes: , короче, с ритуалом. Но слез было - море. Неподдельных.
Кот как кот. Сидит, толстый. мурлычет, на неизлечимо больного не тянет никак. А здоровых как-то не принято у нас грохать по велению хозяев.
Спрашиваю:
- За что приговорили котейку?
- Он болен, заразил всю семью, мы только что излечились, но он же является источником заражения. отдать тоже не можем, это же плохо по отношению к другим людям, но мы его любим... и рыдания.....
Ну я было подумала что речь о чем-то типа токсоплазмоза, ан нет....
Все намного "трагичнее" - бычий цепень!
Сначала был поставлен такой диагноз ребенку. Родители перепугались, тоже проверились - а и у них это страшный диагноз :gost:
А лечится таблетками. по опредлелнному курсу (к слову, 1 таб. стоит 800 руб, как щас помню. и их надо уже не помню сколько. но сложный курс и далеко не одна на каждого. Это всем им заботливо предложили там же! С грехом пополам - "вывели".
Спрашиваю - кал сдавали? членики нашли?
К слову, наша область по этому заболеванию благополучна. специально позвонила в госветнадзор, уточнила.
За этот год (про который речь идет), ни одного случая, за прошлый год - один случай на привозном мясе. Это при том, что за месяц проходят экспертизу десятки тысяч туш в месяц! И всего один за год... (хотя, конечно, бывает непроверенное мясо, которое продают с машин в подворотнях, гоняют, штрафуют, арестовывают, утилизируют, но за всем не уследишь, люди иногда ведутся на дешевку)
- Нет. По новейшему методу определили. По методу Фолля.
А я видела не раз рекламу - диагностика по метду Фолля, адрес такой-то, приходите всей семьей,.... и пр.пр...
_ Че делают та Фоллем этим? (а я правда без понятия о том. как проходит эта диагностика).
Да все элементарно, электродами по пальцАм водят, на экране компа картинки смотрят, из картинок каллейдоскопных кто чё увидит (как я понимаю). Тут "увидели" картину, характерную для бычьего цепня. :crazy: (я тоже хочу увидеть эту картину!).
Диагноз установлен, люди перепуганы, раскошелились на лечение...
- Вышел цепень-то?
- Мы не видели, нам сказали, что он незаметно будет выходить (невидимка, блин, червь несколько метров длиной)
Все то это ладно. Фигня. Кто хочет быть обманут - будет обманут. Но кот-то, кот!!! Кота жалко!
Там, понятное дело, расспросили - есть ли животные в доме? А, есть???? Так вот он ваш корень зла! В итоге кота привезли со слезами "укладывать спать, спасать мир от заразы".
Я им долго рассказывала, даже полезла в книжки по паразитологии, чтобы показать картинки с циклом развития бычьего цепня. Долго объясняла, что заразиться можно только от промежуточного хозяина (т.е. поедая мясо парнокопытных животных), а от окончательного хозяина, который выделяет яйца (членики), хоть они каждый день на завтрак будут съедать мисочку члеников, заразиться невозможно. Надо съесть непосредственно личинку (не яйца, а именно личинку), а личинка может быть только в мясе.
После почти двухчасовой беседы убедила. что кот, в принципе, для них безопасен.
А потом выяснилось, что кот вообще мясо парнокопытных сроду и не ел. А питается исключительно варенной куриной грудкой. А курица и бычий цепень - это вообще разные планеты и никак не пересекаются. Короче, кот был реабилитирован, обцелован и возвращен в семью.
Но я-то была бы не я.... :smile:
Спрашиваю, ехидненько таааак.... (мне обидно за кота было, потому дожимала до конца)
- А если бы вам вот этими электродами бы поставили, не дай бог, диагноз какой-нить забубённый рак прямой кишки или еще чего,... вы б тоже развелись за бешеные тыщи и согласились бы провести курсы химиотерапий у них же? Или все-таки перепроверились у онколога? Что, правда пошли бы к онкологу? А почему тут мысли не возникло сходить к паразитологу? Бычий цепень, это не насморк, довольно серьезный диагноз...

Короче, мораль басни. Если лох, то не поможет ни кастрюля, ни шапочка из фольги. А кот мог реально жизни лишиться, попади к какому-либо врачу-пофигисту.
Пы.Сы. Они, кстати, в суд собирались подавать на этих горе-диагностов. Но не знаю чем дело закончилось.

Надин
15.02.2015, 08:54
Aikenka, Ха, у нас тоже в городе есть такая фирма "Евромед" называется, тоже так же разводит людей. Ставит диагноз таким же образом и туда не зарастает "народная тропа", лечат какими то таблетками из Америки, за бешенные тыщи. Эта контора с моей работой на одном этаже, поэтому я и знаю, туда ходила наша уборщица на диагностику, так ей таким же способом рассказали,что у неё глисты,только вроде на неё ещё зачем то наушники надевали))))) Ну мы ей быстро мозги вправили и она у них не купила таблетки за 2, 5 тыщи.

ТатьянаТ
04.03.2015, 05:09
Вопрос назрел... Есть все же какие-то нормы, сколько собаке надо пить воды? Пусть даже широкая вилка будет, я понимаю, что много факторов на это влияет...

А то что-то Дашка моя - такой водохлеб. Ей 1 год и 8 мес., 2 течки было, сейчас третью в марте ждем. Весит 6 кг, весьма активная. Кормим сухим кормом Роял Канин для привередливых мелких, дневную норму по таблице съедает не всегда, но, похоже, ей хватает. И воды пьет где-то 600-700-800 мл., я замеряла примерно. Дома не так, чтоб сильно жарко было, проветриваем, и балкон открыт все время, но воздух все же сухой. Как, есть повод беспокоиться насчет воды, или все нормально? По Дашке не видно, чтобы у ней что-то не в порядке было.

Aikenka
07.03.2015, 15:50
ТатьянаТ, мне наш ветеринар говорил, что до 100 млл на килограмм веса собаки - нормально. Если больше - то это уже повод проверить здоровье.

Надин, повезло ей, что вы с ней рядом оказались!

Синеглазка
07.03.2015, 19:36
ТатьянаТ, если будут сомнения - можно мочу сдать - моча в норме желтая. если совсем бесцветная как вода - плохо. там в лаборатории состав посмотрят, и плотность.
Но на сухаче больше пьют.

ТатьянаТ
07.03.2015, 20:12
Спасибо! В принципе, в "норму" вроде укладывается. За мочой слежу, благо на снегу ее видно хорошо - цвет нормально-желтый. Ну наверное, надо ей столько пить, собака молодая, очень активная...

Natalisok
08.03.2015, 14:23
Прошу совета у ветеринара. Моей собаке 1,2 года. Собака той. Вес 1900. Покупала собаку у Рыжниковой М. Знаю, что на этом форуме есть не очень лестные отзывы об этом заводчике. У собаки небольшое белое пятно на груди. Я так понимаю, что с ее весом и ее браком о щенятах лучше и не думать. Собаку мы очень-очень сильно любим такой какая она есть.
Когда необходимо ее стерилизовать, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровье? Скажу честно- боюсь этой операции.

wahrmund
08.03.2015, 14:27
Natalisok, если у собаки течки- без осложнений в виде мучительных ложных беременностей- то зачем ее стерилизовать? Пусть живет целенькая. У меня , за 25 лет грумерской работы, когда ты знаешь собаку со щенка до самой ее смерти сложилось свое мнение на этот счет.Я за стерилизацию только по медицинским показателям.

Юлия Корж
08.03.2015, 17:28
Когда необходимо ее стерилизовать, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровье? Скажу честно- боюсь этой операции.
Если собака здорова и течки у нее через равные промежутки времени,и идут равное количество дней,нет ложных беременностей...то и нет необходимости в стерилизации...Если же у собаки есть проблемы и они мешают ей жить полноценно(у моей например просто болел живот и она ходила скрученная как крючек)то стерилизацию лучше всего проводить через 2,5-3 месяца после течки-в этот момент гормональный фон собаки падает на минимум...(мое мнение не обязательное к выполнению)))

Синеглазка
08.03.2015, 20:05
Когда необходимо ее стерилизовать, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровье?

стерилизация для сохранения здоровья - миф, который усиленно распространяется ПиКовцами и некоторыми ветами. Ну, им тоже кушать хочется.

Есть смысл стерилизовать самовыгульных. особенно мелочь, подобрашек, которых пристраивают в третьи руки и боятся что их будут вязать направо и налево.

Стерилизация изменяет гормональный баланс, у многих сук возможны подтекания и тогда либо памперсы, либо пожизненные гормональные уколы.

Часто пугают ОМЖ, но её как раз легко профилактировать - всем сукам после 6 лет можно назначать травяные онкосборы. Их полно готовых. как ветеринарных, так и медицинских. которые действуют и апробированы на собаках.

Кроме ОМЖ есть куча других патологий. которые стерилизаццей не профилактируются. а профилактируются БАДами - та же саркома кости.

Natalisok
09.03.2015, 02:19
Огромное спасибо! Так и поступлю!

МаргариттаМ
09.03.2015, 07:46
Natalisok, Первую свою пуделицу стерилизовала в 8 лет по медпоказаниям (гнойный мастит и опухоль). О злокачественности опухоли поверила на слово. Собака прожила до 16 лет.

Сейчас у меня три девушки, никого стерилизовать не собираюсь. Без причины покалечить молодое здоровое животное я не могу, хотя и рожать не собираемся. У одной противопоказание - вес 1700.

Lady_N
09.03.2015, 16:03
Вопрос назрел... Есть все же какие-то нормы, сколько собаке надо пить воды? Пусть даже широкая вилка будет, я понимаю, что много факторов на это влияет...

А то что-то Дашка моя - такой водохлеб. Ей 1 год и 8 мес., 2 течки было, сейчас третью в марте ждем. Весит 6 кг, весьма активная. Кормим сухим кормом Роял Канин для привередливых мелких, дневную норму по таблице съедает не всегда, но, похоже, ей хватает. И воды пьет где-то 600-700-800 мл., я замеряла примерно. Дома не так, чтоб сильно жарко было, проветриваем, и балкон открыт все время, но воздух все же сухой. Как, есть повод беспокоиться насчет воды, или все нормально? По Дашке не видно, чтобы у ней что-то не в порядке было.

Вот только на прошлой неделе задала вету тот же вопрос. Ответ: Для собаки 6-6,5 кг, сидящей на сушке, норма от 170 мл до 400 мл. У Вас получается превышение в два раза.
Цвет еще не показатель отклонения. К тому же жажда может быть вызвана не только нарушением работы почек, а, например, печени или поджелудочной. В таком случае, моча может быть по цвету даже ярче и с более резким запахом. А может быть в норме, но анализ выявит следы того, чего в ней не должно быть. В любом случае, лучше всего сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Хуже от этого точно не будет, зато душа будет спокойна! Удачи Вам!

ТатьянаТ
10.03.2015, 06:33
Течка у Дашки началась... Во время течки смысла мочу сдавать нет, наверное? Будут, хммм... посторонние включения... Так-то да, анализы бы сдать спокойствия ради.

Lady_N
10.03.2015, 19:21
Течка у Дашки началась... Во время течки смысла мочу сдавать нет, наверное? Будут, хммм... посторонние включения... Так-то да, анализы бы сдать спокойствия ради.

Однозначно надо ждать окончания течки. А пока не волнуйтесь и последите будет ли изменяться потребление воды. Хорошо бы пару раз замерить, сколько собака выпивает за сутки: наливаете в миску воду, например, 500 мл, засекаете время. На следующий день в это же время замеряете, сколько осталось. Разница между налитым и остатком и будет количеством потребленной жидкости.

OlegD31
10.03.2015, 21:36
У нашей девочки, по истечению трех недель после родов, начались небольшие кровянистые выделения. Волнует то, что сразу после родов никаких выделений не было. Роды прошли нормально, после родов делали УЗИ, матка хорошо сокращалась. Чувствует собака себя нормально, кушает, играет, кормит щенков. В ветлечебнице сказали, что это не нормально, назначили новое УЗИ, готовимся. Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией.

Бабуля
10.03.2015, 21:51
Подождите результата УЗИ.

Юлия Корж
10.03.2015, 21:51
OlegD31, возможно воспаление матки...после родов выделения должны быть обязательно!

tsilya-v
10.03.2015, 22:26
Выделения и раньше были, просто вы могли и не замечать и девочка могла вылизываться начисто, или просто их немного было, по картине обследования страшного нет ничего, а выделения должны и могут быть до 2 х месяцев по щенкам, всё индивидуально и роды родам даже у одной же суки тоже рознь.

OlegD31
10.03.2015, 23:51
Спасибо, за ответы. Тоже думаю ничего страшного, пойдем на УЗИ, там посмотрим.

TAIL
11.03.2015, 01:07
... В ветлечебнице сказали, что это не нормально, назначили новое УЗИ, готовимся. Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией.
Ещё такая версия, что после родов в матке могло что-то остаться... и необходимо сделать срочно УЗИ.:) Не затягивайте!

fancystyle
11.03.2015, 09:08
после родов в матке могло что-то остаться
по истечению трех недель после родов
если бы там что то осталось то за 3 недели там уже не
небольшие кровянистые выделения
были а гной бы тек ручьями и поднялась бы температура у суки ну и состояние бы было у суки соответственное.
в 3 недели щенки уже начинают очень активно сосать и молока может не хватать, а сосание сосков вызывает выработку окситоцина, а он вызывает активное сокращение матки отсюда и кровяные выделения-это нормально на всем протяжении подсосного периода.

tsilya-v
11.03.2015, 09:17
Ничего и никогда в матке не остаётся при нормальных родах, последы все выходят, даже задержавшиеся, мёртвых щенков нет, зачем человека пугать, я приведу свой пример, у моей собаки после вторых родов выделения были очень долго, щекам уже за два месяца перевалило, и ещё они были такие обильные розовые сопли, не совсем есть хороо, но и не страшно, сука кормит, окситоцин есть, чего беспокоиться, лучше беспокойтесь, что специалистов в родовспоможении практически нет((, я опять скажу за свой " маленький" город, у нас только на кафедре в академии и так среди своих же заводчиков, вот если какие вопросы конкретные Саше Березиной задавайте, как раз по профилю будет)

Svetlyachok
11.03.2015, 10:51
Хорошо бы пару раз замерить, сколько собака выпивает за сутки: наливаете в миску воду, например, 500 мл, засекаете время. На следующий день в это же время замеряете, сколько осталось. Разница между налитым и остатком и будет количеством потребленной жидкости.
Нужен еще контрольный экземпляр. В смысле миска, из которой не пьют. Чтобы понять, сколько из этого объема испарилось. Количество выпитого будет разницей между тем, что осталось в контрольной миске и тем, что осталось в собачьей миске.

TAIL
11.03.2015, 11:04
Дай, бог, что бы ничего в матке не осталось.:)) УЗИ покажет!

OlegD31
11.03.2015, 12:24
В матке ничего нет! Я же писал: "после родов делали УЗИ, матка сокращалась хорошо". Все последы вышли. Думаю ничего страшного, но на УЗИ еще раз сходим.

Fantik
11.03.2015, 21:43
tsilya-v, а Вы УЗИ делали суке, когда щенкам был 1 мес или 2, а у суки розовые выделения? Это может быть эндометрит.
И в случае топикстартера тоже.

tsilya-v
11.03.2015, 22:06
верите, УЗИ, делала только собаке попавшей под машину на предмет опущенности почек, откуда ему эндометриту то взяться при нормальном течении, той собаки уже нет в живых, по моей линии всё с этим ок, спасибо заводчице немке, не надо мудрствовать сверх и пугать людей, собака бодра и весела, я отнюдь не хочу умничать, как есть здесь знатоки приписывать людям плохие мотивы, но по данной теме всё там нормально, ну первые щенки у людей, ну вот ещё сходят раз в клинику им стерилизовать предложат((, просто все паниковать любят, повторюсь, по родовспоможению нет грамотных специалистов, их на перечёт, поэтому и написала, что к Саше с этим вопросом , вот если б там зелень и чернота у людей была, да, надо тревогу бить, а так, ну хочется, можно и развлекаться по клиниам, смотрите трезво, правда если опыт есть)

tsilya-v
11.03.2015, 22:17
Если хозяйка напугана кол вом воды, я бы корм поменяла в первую очередь,)) был у меня личный опыт, когда в проверенном корме и всем меня устраивавшем, вдруг на заводе формулу поменяли, так собаки стали не то что пить больше, а хлебать и под утро катить моря разливанные, сразу ушла, всё в норму пришло потом.

OlegD31
11.03.2015, 23:42
Подскажите пожалуйста, а Саша Березина это кто? И где с ней можно проконсультироваться?

s-kardinal06
12.03.2015, 00:40
Саша Березина это Diza Fleich http://www.rusforum.com/member.php?u=7822. Живет в Питере, ветврач. Как проконсультироваться.....

ТатьянаТ
12.03.2015, 04:17
tsilya-v, А знаете, похоже, Вы правы. Я тут Дашке стала шейки куриные давать утром и вечером по штучке, соответственно, корма она стала меньше съедать, и пьет тоже существенно меньше.

Кстати, насчет корма сейчас задумалась. Дашку мы обычно кормили Роял канин адалт для мелких пород. А как-то его не было, и купили тот же, только "для привередливых собак". Даша его ела лучше, и мы на него перешли уже 2-3 месяца. Может быть вот тут собака и порылась... )))

Я не то, что прям напугана, просто обратила внимание и озадачилась, а нормально ли, сколько она пьет? Если б было хоть что-то еще настораживающее - уже б давно к ветеринару летели, роняя тапки. А так - ну пьет и пьет, и писает соответственно. После течки анализы все равно сдадим для спокойствия.

tsilya-v
12.03.2015, 08:44
Напишите здесь на форуме, телефонами может обменяйтесь, а так наблюдайте за своей девочкой и по меньше читайте умных пособий на эту тему, страшно, аж жуть))

Fantik
12.03.2015, 18:01
При чем здесь зелень и чернота? Зелень и чернота - запущенный эндометрит или пиометра. Розовые выделения 3-4 недели - это может быть эндометрит. Надо давать антибиотики и вообще комплекс, а не стерилизовать. Да, искать нужно хорошего узиста и хорошего терапевта. Эндометрит после родов, в том числе и через месяц-два - очень частое заболевание у сук. Оно лечится. О стерилизации речь не идет!

tsilya-v
12.03.2015, 19:39
У моей прошло всё само , прожила долгую жизнь, помёты были после этого, страшного ничего не произошло, просто ещё надо и саму беременность рассматривать, бывает не всё в порядке, но не криминально, выделения должны быть, хуже когда их нет, но это всё индивидуально, также как мало или много воды, всё тоже рознь беременности, щенкам всего то 3 недели, если у кого то было по другому нельзя делать вывод, также как и собственно по инету не видя, но мы имеем картину со слов владельца, а она нормальная, обычное течение послеродового периода.

OlegD31
12.03.2015, 20:57
Всем спасибо! Очень помогли. Мы стали по увереннее.

Lady_N
12.03.2015, 21:40
Нужен еще контрольный экземпляр. В смысле миска, из которой не пьют. Чтобы понять, сколько из этого объема испарилось.

Если миска стоит не у батареи, то разница в 20-30 мл погоды не сделают.

Если хозяйка напугана кол вом воды, я бы корм поменяла в первую очередь,)) ...

А если дело не в корме, а в чем-то более серьезном? (т-т-т, конечно).
Анализ мочи сдать гораздо проще, чем потом еще и обострение на фоне смены корма лечить. К тому же жажда, усиленная в два раза, - это показатель, что организму плохо. И надо сначала точно знать, надо ли просто сменить корм или не в нем совсем дело и надо срочно какой-то орган лечить.

tsilya-v, Я тут Дашке стала шейки куриные давать утром и вечером по штучке, соответственно, корма она стала меньше съедать, и пьет тоже существенно меньше.

А вот с курицей Вы бы поосторожнее, у некоторых собак на нее аллергия.

Дашку мы обычно кормили Роял канин адалт для мелких пород. А как-то его не было, и купили тот же, только "для привередливых собак". Даша его ела лучше, и мы на него перешли уже 2-3 месяца. Может быть вот тут собака и порылась... )))

Роял канин вообще не самый лучший корм. Мой на нем в детстве сидел, когда еще у заводчицы жил. Ел его плохо, в животе урчало и вообще. Вет сказала, что у многих собак печенка его не воспринимает. Может, Вашей собаке он тоже не подходит?

А вообще, все-таки самый верный вариант - сдать анализы и сходить к хорошему вету. Это гораздо правильнее и надежнее, чем советы любителей слушать (это я сейчас про себя, если что). :smile:

tsilya-v
12.03.2015, 22:06
Да что народ всё на анализы то уповает, всем же не 5 лет от роду, прямо анализы панацея, умный и без анализов многую картину состояния животного сложит, может кто врачей родственников или близких друзей не имеет, отсюда и и картина мира такая, вон как у моей знакомой анализ мочи до был лучше, чем после лечения, а вы вообще уверены, что вам его чисто проведут, а насчёт Рояла, так говняной и не пуделиный, зачем народ им кормит, ладно у кого по питомникам скидки, да и то дорого выходит((

Синеглазка
13.03.2015, 19:47
Рак и стерильность животных-компаньонов. Исследования продолжаются.

В некоторых исследованиях действительно есть сообщение о том, что стерилизация сук и кобелей может быть связана с развитием рака, таким как опухоль тучных клеток, лимфомы, остеосаркомы и гемангиосаркомы.
Диагностирование лимфосаркомы у кастрированных кобелей лабрадоров была намного выше , чем у их некастрированных собратьев. В исследовании участвовало 795 собак породы лабрадор ретривер в возрасте от 1 года до 8 лет.
Второе исследование проведенное с 1992 года по 2008 года у породы Выжла, так же были зарегистрированны случаи развития рака чаще у кастрированных собак , нежели чем у некастрованых.
Британское ветеринарное сообщество продолжает исследования в планах риска кастрации собак. И призывает ветеринарных специалистов обращать внимание владельцев не только на положительные стороны кастрации животных, но так же обязательно обговаривать долгосрочные риски кастрации собак.http://www.vetsonline.com/news/latest-headlines/150312-neutering-linked-with-cancer-research-good-but-limited.html

Синеглазка
13.03.2015, 19:48
tsilya-v, если клиникам не доверять - мочу можно у медиков посмотреть. сейчас много лабораторий.

хризантема
13.03.2015, 23:31
Огось!Давно в этой теме не была...
Да что народ всё на анализы то уповает, всем же не 5 лет от роду, прямо анализы панацея,

Открою тайну!Так не поверите же!Представляете, хоть и не панацея, но открывает глаза на многие вещи!
умный и без анализов многую картину состояния животного сложит
Да неужели??!Эххх..Вас бы к нам, как стало бы легче работать!
Может к нам?
Всегда "тащусь" от людей, устанавливающих диагноз на глазок!

хризантема
14.03.2015, 00:01
OlegD31, сдайте общий анализ крови.
Если есть воспалительный процесс. он покажет.
А выделения у суки могут быть до 2хмесяцев.

хризантема
14.03.2015, 00:04
Вопрос к ветеринарам или тем,кто пользовался препаратом пропалин
Пожилая собака малый пудель стерилизована лет 7 назад.Недавно появилось недержание мочи в ночное время.Наш ветеринар сказал,что недержание не лечится вообще.
Помню,в этой теме был разговор про пропалин.Начато лечение - результат положительный имеется.
Вопрос в чём - пропалин собаке необходимо давать постоянно до конца её жизни или можно принимать курсами?Если курсами,то как конкретно?
Буду благодарна за грамотный ответ.

Нашла вопрос без ответа.
Пить пропалин нужно будет пожизненно.

хризантема
14.03.2015, 00:09
Да что народ всё на анализы то уповает, всем же не 5 лет от роду, прямо анализы панацея, умный и без анализов многую картину состояния животного сложит, может кто врачей родственников или близких друзей не имеет, отсюда и и картина мира такая, вон как у моей знакомой анализ мочи до был лучше, чем после лечения, а вы вообще уверены, что вам его чисто проведут, а насчёт Рояла, так говняной и не пуделиный, зачем народ им кормит, ладно у кого по питомникам скидки, да и то дорого выходит((
Еще раз перечитала...видимо Вам не нужно держать животных..
Это бич для вет врача ...ей-богу...!
Из серии-дайте мне револьвер!Сорри, не сдержалась...

tsilya-v
14.03.2015, 11:12
А вам можно? Без комментариев, у каждого свой личный опыт.

Len_
14.03.2015, 12:38
Добрый день! Прошу прощения, если не туда пишу, вроде вся ветеринария здесь.

Вопрос такой - у старенького пуделька (Виннички, если кто знает и помнит) образовался свищ в области сальных железок. Периодически врачи чистили, с интервалом от 3 до 6 месяцев, но вот я не доглядела, наверное, опоздали. Чистили последний раз примерно в августе, свищ появился в ноябре. Песик - бывший потеряшка, все еще недоверчивый, не всегда дает посмотреть, в общем, я упустила.

С ноября доктор (хирург) приходит раз в неделю, две, снова чистит, колет противоспалительное, в какой-то момент даже зажило, целый месяц врача не вызывала, было неплохо, но сейчас опять обострилось. Доктор с самого начала предлагал операцию, но я не хотела, так как печень плохая. Рассчитывали, что заживет так.

Но началось новое обострение, с февраля опять уже вызываю каждую неделю, мне это, по понятным причинам, сложновато материально, и для мальчика, наверное, не лучший вариант. Снова встал вопрос об операции.

Доктор предлагает сделать дома под ледокаином без общего наркоза, насколько я поняла, удалить одну из желез, и удалить свищ. Насколько это опасно? Квартира не стерильна, и в общем, даже порядок в квартире не слишком хорош, поскольку я работаю практически сутками и не успеваю заниматься квартирой. Доктор говорит, что в клинике (в его или в другой клинике, неважно) обязателен общий наркоз, а печень плохая и вообще старенький. Вроде бы вариант с ледокаином неплохой, но насколько это опасно? А есть ли еще какие-то альтернативы?

Заранее огромное спасибо за ответ?

PS На всякий случай доп. инфа - кормлю Purina Gastroenteric EN (Консервы и немного размоченной сушки)

PPS И еще - если не заживает свищ, где гарантия, что заживут швы? Я ничего в этом не понимаю.

Юлия Корж
14.03.2015, 12:47
Len_, мое мнение -если накапливается слишком много секрета и воспаляется - значит собака ест что то не то...

Len_
14.03.2015, 12:51
Len_, мое мнение -если накапливается слишком много секрета и воспаляется - значит собака есть что то не то...

Я уже приписала к вопросу - едим корм ветеринарный, поскольку печень очень проблемная. Он бывший потеряшка, у меня с декабря 2012 года, старенький, не могу сказать анамнез, печень была плохая уже когда ко мне попал. Тогда врачи предполагали, что на улице что-то съел. Но судя по его психике (только через год перестал жмуриться, когда я руку в его присутствии резко поднимала), хозяева были еще те, так что, может быть, вообще плохо питался.

С перерывами принимаем Гептрал, Урсофальк, пропили курс Гепатовета для собак (месяц).

PS Доктор сказал, надо подождать примерно неделю-две, пока железа наполнится и делать операцию. За это время мне надо принять решение, делать ли операцию на ледокаине дома или везти в клинику, где, скорее всего, будут настаивать на общем наркозе.

ТатьянаТ
14.03.2015, 14:34
Len_, Ваши слова: Песик - бывший потеряшка, все еще недоверчивый, не всегда дает посмотреть.

Посмотреть - и то не дает! А уж чего-то там порезать - тем более будет дергаться и вырываться, даже с лидокаином. Уверены, что справитесь с собачкой?

Len_
14.03.2015, 15:44
Len_, Ваши слова: Песик - бывший потеряшка, все еще недоверчивый, не всегда дает посмотреть.

Посмотреть - и то не дает! А уж чего-то там порезать - тем более будет дергаться и вырываться, даже с лидокаином. Уверены, что справитесь с собачкой?

Конечно, доктор будет с ассистентом, он уже его характер представляет и понимает, что мне его долго не удержать. Меня волнует вероятность инфицирования в домашних условиях и вообще, заживет ли потом. Вообще, не представляю, что делать. Врач вроде предлагает решение, насколько оно рискованное? Общего наркоза очень боюсь.

У него еще и давление подскакивает, пьем фортекор, нам назначили полгода назад, забыла упомянуть раньше.

Синеглазка
14.03.2015, 15:50
Len_, если есть свищ, то я обычно назначаю промывание обычным хлоргексидином из шприца без иголки и свечи ихтиоловые(по весу животного). Если постоянно наполнятся железы - нужно лечить основные заболевания.

Len_
14.03.2015, 16:05
Синеглазка, спасибо большое! Раньше так часто не наполнялись, стали наполняться, когда стали часто чистить, не думаю, что из-за чего-то еще.

То есть можно это консервативно, без операции? Это вот хирурги, они сразу об операции говорят. Он еще сказал, что там уже заметны сгустки, омертвелая ткань, я ничего не поняла? Это еще не позно консервативно?

Синеглазка
14.03.2015, 17:07
стали наполняться, когда стали часто чистить

это норма жизни - чем чаще чистят. тем чаще наполняются. нужно ещё на стул смотреть - если нет воспаления то при нормальной дефекации они опорожняются сами. Про операцию ничего не скажу. не видя что там. Но я даже абсцессы желез лечу консервативно. иногда антибиотики дополнительно назначаю. иногда только свечки и промывания.

Синеглазка
14.03.2015, 17:10
у каждого свой личный опыт.

но у ветов его больше. в силу объективных причин.

Что касается длительных выделений после родов. если они кровянистые и без запаха. то чаще всего - банальная нехватка кальция. У пуделей по породе кальций в этот период расходуется хорошо.

Len_
14.03.2015, 17:24
это норма жизни - чем чаще чистят. тем чаще наполняются. нужно ещё на стул смотреть - если нет воспаления то при нормальной дефекации они опорожняются сами. Про операцию ничего не скажу. не видя что там. Но я даже абсцессы желез лечу консервативно. иногда антибиотики дополнительно назначаю. иногда только свечки и промывания.

Синеглазка, спасибо огромное! Стул вроде нормальный, на гептрале немного слабее, поносов нет, регулярно ходит. Но стал тяжелее какать, после того, как эта история началась, наверное. болезненно.

В первый раз нам доктор назначил антибиотик, какой-то тяжелый, я могу найти упаковку и уточнить, но Винничка перестал кушать на нем, для его печени не подошел, больше не назначал. Что колет, я не знаю, какое-то пролонгированное противоспалительное, как местный укол.

Как почистит, ему лучше, а через несколько дней все снова. Мне главное, что есть вариант консервативный, постараюсь все-таки подобрать. Попробую найти врача, кто возьмется консервативно. Я так запугана еще со времени болезни девочки, все время что-то не так делаю, боюсь менять врачей, но операция старичку меня просто с ума сведет.

Sisika
14.03.2015, 19:17
Что то мне кажется у моего ушастого конъюктивит на одном глазу начинается,хотя не уверенна,подскажите если заваркой промывать буду должно пройти или покупать нужно,тогда что капать?

Lady_N
14.03.2015, 20:35
Что то мне кажется у моего ушастого конъюктивит на одном глазу начинается,хотя не уверенна,подскажите если заваркой промывать буду должно пройти или покупать нужно,тогда что капать?

От промывки чаем, с одной стороны, хуже не будет, но, с другой стороны, конъюнктивит может возникнуть по разным причинам и, соответственно, капли назначаются разные. А чаем Вы всю "картинку" смажете.

Калина5
14.03.2015, 20:39
Вопрос очень актуален. Мы вот тоже этим делом мучаемся. Капали Декта-2 и Бриллиантовый глаз...Некоторое время не течет из глазок, а потом опять...

Lady_N
14.03.2015, 20:41
Да что народ всё на анализы то уповает, всем же не 5 лет от роду, прямо анализы панацея, умный и без анализов многую картину состояния животного сложит,...

Ну наверное потому, что большинство заболеваний у собак на первых этапах протекает практически бессимптомно, а те симптомы, что есть (например, жажда), могут указывать сразу на несколько заболеваний с диаметрально противоположным лечением.

Хотя "многая картина состояния", конечно, дает четкое представление о Вас. :crazy:

jkmua
14.03.2015, 22:25
Len_, у моей суки воспалились железы, без свищей правда. Но воспаление было сильное. Чистила( наружно) ежедневно , после очищения вставляла облепиховую свечку. Сначала шла кровь и гной, за две недели вылечились.

хризантема
14.03.2015, 23:37
Len_, свищ лечится только оперативным путем.
Не мучайте собаку и идите оперировать в клинику.

Svetlyachok
14.03.2015, 23:41
У Шафрана однажды был абсцесс с одной стороны. На меховой попе мы не заметили никаких припухлостей, увидели сразу как кровь потекла. В ветеринарке ему его вскрыли без всякого наркоза (чик - и все), выдавили гной, обработали, на шею колпак, в попу 10 дней свечи Проктоседил.

tsilya-v
15.03.2015, 08:27
Собаки по своей природе существа здоровые, не беру в пример единичные породы с генетическими отклонениями их породными заболеваниями, тем- более пудель, порда без проблем вообще в плане здоровья, а всё зависит от нас , как кормим, как ухаживаем, зачем искать причину, там где нет, к примеру с тем питьём, собака молода, ладно делать выводы, когда животное стареющее, не в кондиции, прооперированное может ещё, да там может быть всякое, вот прошлым летом Жанна Бутнева, рыжеводы её все хорошо знают, сдавла анализы своей Йорке старой, но ей 11 лет, собственно собачка крепкая и не миник, так кроме материальных затрат и времени 0% результат, она с мужем сломала голову, объехала кучу клиник и врачей на подтверждение диагноза, ничего, колола какой то гармон, всё тщетно, ну собственно помогла гармонами быстрее проявиться заболевани, диагноз увидела сама : саркома челюсти, Жанна рентгенолог, чего там ей уже пояснять в клинике было, со слезами усыпили, спасибо отношение врачей её поддержало, а так вот всё обследование ниакого намёка на онкологию вообще не выявило, даже не предпологали, всё что угодно, только ни это(

Lady_N
15.03.2015, 18:02
Собаки по своей природе существа здоровые, не беру в пример единичные породы с генетическими отклонениями их породными заболеваниями, тем- более пудель, порда без проблем вообще в плане здоровья, ...

Ну да. Поэтому все элитные заводчики постоянно делают своим новым производителям тесты на возможные генетические заболевания.

зачем искать причину, там где нет, к примеру с тем питьём, собака молода, ладно делать выводы, когда животное стареющее, не в кондиции, прооперированное может ещё,

Затем. Сходите на ветеринарный форум и почитайте темы. Сколько тем "помогите. молодая собака. отказывают почки/печень/сердце"
К сожалению, у многих владельцев такой же идиотский подход: "собака молодая, здоровая, ни хрена плохого с ней не случится".
А вот запросто! Все что угодно! Даже если родители были здоровы как буйволы. Поэтому и надо тщательно следить за своей собакой с первого дня ее появления в доме! Без фанатизма и навязчивых мыслей, разумеется, но и не с пофигизмом "молода=здорова". Мы живем в неблагоприятной экологической обстановке, дышим не столько кислородом, сколько выхлопными газами, пьем живую хлорку и едим искусственную еду. В такой обстановке просто невозможно быть абсолютно здоровыми. Ни людям, ни собакам.

А Ваша история вообще мало понятна, поскольку написана весьма сумбурно и косноязычно. Пожалуйста, не пишите как Достоевский. Делите хоть иногда мысли на отдельные предложения.

tsilya-v
15.03.2015, 20:09
А это не комне, я не из числа горе владельцев((, а если у молодой собаки отказывают почки при нормальном владельце, так то не владелец виноват, а рынок, либо заводчик, у меня есть приятельница по работе, у которой гриффон с мочекаменкой, ну видимо жадность разведения, пустили импортного кобеля и тем самым наплодили не доровых, среди наших заводчиков и производителей тоже есть свои погремушки, но им же не запретишь, да, у кого поблемы не позавидуешь, слишком многое за собой тянут, но разведение- труд и риск, а касаемо моей персоны, так я очень редко обращаюсь за помощью, ну кроме как всегда говорю только хирургия, ну вот пришлось в этом месяце прооперировать ногу, но за последние лет 10 переломов не было, а так живут мои долго , так порой удивляешься, если я плохой владелец , чего мои то такие долгожители то)))

ТатьянаТ
16.03.2015, 03:58
У нас вроде наладилось с питьем. Перевела Дашку на ПроПлан адалт ориджинал с курицей и рисом - сразу в два раза меньше пить стала. И время от времени куриными шейками угощаю - одну-две в день - аллергии у нее нет.

Правда, ест Дашка этот ПроПлан пока не очень - привыкает, там гранулы намного крупнее. Но сейчас вот с прогулки пришли - хорошо им похрупала. ;)))) Надеюсь, этот корм лучше.

Hanuma
16.03.2015, 08:53
Нашла вопрос без ответа.
Пить пропалин нужно будет пожизненно.

Спасибо за ответ.

Lady_N
16.03.2015, 19:05
У нас вроде наладилось с питьем. Перевела Дашку на ПроПлан адалт ориджинал с курицей и рисом - сразу в два раза меньше пить стала. И время от времени куриными шейками угощаю - одну-две в день - аллергии у нее нет.

Правда, ест Дашка этот ПроПлан пока не очень - привыкает, там гранулы намного крупнее. Но сейчас вот с прогулки пришли - хорошо им похрупала. ;)))) Надеюсь, этот корм лучше.

И дай Бог, что бы у Вас все было хорошо! Здоровья Вам!

ТатьянаТ
17.03.2015, 10:35
Lady_N, спасибо!

А Дашка корм-то раскушала! ;)))) Сейчас уже с большим энтузиазмом его лопает. Может еще откормлю ее хоть немного... ))))

Len_
19.03.2015, 01:33
У Шафрана однажды был абсцесс с одной стороны. На меховой попе мы не заметили никаких припухлостей, увидели сразу как кровь потекла. В ветеринарке ему его вскрыли без всякого наркоза (чик - и все), выдавили гной, обработали, на шею колпак, в попу 10 дней свечи Проктоседил.

Svetlyachok, jkmua, хризантема, огромное спасибо за ответы! От идеи оперировать дома я уже стопроцентно отказалась. Мне почему-то кажется, что можно было бы вылечить консервативно, но я не знаю, как. У нас должен быть осмотр одного хирурга в Коте-бегемоте, у нас там терапевт, завтра узнаю дату, там как-то сложно с его расписанием и еще я на всякий случай записалась на 25 марта (раньше не было мест) к Гаранину в Биоконтроле.

Я не хочу сразу оперировать, если бы мне дали схему, я бы вызывала сколько надо фельдшера на процедуры домой, но я не знаю, что нужно. В Коте-бегемоте мне обещали, что привезу голодного, его посмотрят, если можно без операции назначат лечение, если необходима операция, сделают в тот же день, чтобы два раза не возить. У Гаранина по любому только консультация.

Я, конечно, в страшной панике сейчас. Он что-то и кушает два дня плоховато, хотя мне кажется, из-за потепления, скорее, дома тепло, а он холодолюбивый. Но главное, мне кажется, вот прошло 4 дня после чистки, а ему опять там хуже. Я сама делать ничего там не могу, просто не удержу, он отбивается. А вызывать фельдшера пока не могу, нет назначений. К этому доктору я потеряла доверие, хотя мне казалось, что делал он хорошо, но он обещал, что заживет без операции, а теперь все усугубилось.

Мне кажется, главная его ошибка, что он оставлял на неделю-две без лечения, на одном уколе. Я просила дать назначения, свечи, а он говорил, лучше не трогать.

В общем, завтра хоть узнаю насчет хирурга, не знаю, как ждать до 25 марта, если до Гаранина, это еще неделя. Стоит ли вызывать снова этого врача на чистку? Или вызывать кого-то еще, чтобы дотянуть до хирургов? Но я не знаю, кого.

Xusha75
19.03.2015, 10:48
Некоторое время не течет из глазок, а потом опять...

Калина5, у врача-то были? Врач смотрел? Посев делали? А из пушки по воробьям... Можно долго стрелять, мож и попадете "в яблочко". Причин-то великое множество.

Aikenka
24.03.2015, 09:50
Не в обиду знающим ветеринарам!!! просто попалось на глаза вместе всё это:

...про ветеринаров. С такими ветами чего ждать от хозов? Были сегодня на УЗИ, моя звезда пропустовала. Ветеринар (заведующий обласной ветеринарии на секундочку ) советует " вы ее следующий раз много вяжите разными кобелями ". На мои глаза по 5 копеек пояснил "ну , чтобы разогнать организм "

Ходит ко мне "йорк". Йорк необычный. Чёрно-подпалый (не перецвёл вообще), крепкой коституции ( при этом некрупный) с очень густой и шёлковой шерстью.
В ушах у собаки растут просто кущи. Ну я их выщипываю каждый раз.
В этот раз владелица очень настоятельно попросила не щипать, потому что у них, дескать, был отит и врач сказал, что это от того, что я уши щипала......пришлось оставить кусты в ушах.

У меня все просят выщипать шерсть из ушей, потому что им ветврач сказал, что отит ОТ шерсти в ушах (а не от вкусняшек с хозяйского стола...). Или глаза текут месяцами от шерсти!, и надо срочно выстричь под ними шерсть (например, у шпица)...
Ветврачей многих персонально люблю и уважаю, но вот эта масса безликих советчиков поражает. "Йорка надо мыть раз в полгода, он что, не собака, ишь, взяли моду намывать..." И т.п.

Калина5
24.03.2015, 14:06
Калина5, у врача-то были? Врач смотрел? Посев делали? А из пушки по воробьям... Можно долго стрелять, мож и попадете "в яблочко". Причин-то великое множество.
К нашему врачу с глазками даже и не хочу идти, заранее уверена, что он скажет. Он у нас лечит по-старинке, на глазок. Надо ехать в область, но там тоже не уверена, что помогут. Это все-таки не Москва.

Максим
24.03.2015, 20:05
Калина5, у моих глаза воспаляются очень редко, но всегда помогают капли Декса-Гентамицин. Они, кстати, еще выручают, если проблемы с ушами (я смачиваю ими палочку для чистки ушей и чищу). Конечно, нужны и анализы, и грамотные ветеринары, но иногда просто что-то попало в глаз или ухо вовремя не почистили, и воспаление тут как тут. А капли и противовоспалительные и против аллергии.

Калина5
25.03.2015, 08:37
Максим, спасибо! Возьму на заметку. Это капли специально для животных?

Xusha75
25.03.2015, 11:15
К нашему врачу с глазками даже и не хочу идти, заранее уверена, что он скажет. Он у нас лечит по-старинке, на глазок. Надо ехать в область, но там тоже не уверена, что помогут. Это все-таки не Москва.

Калина5, я вижу, что у Вас написано Тверская область. Я 10 лет прожила в ЗАТО Озерном (думаю, Вы в курсе где это), из которых 7 - уже с собакой. Так что я не понаслышке знаю проблемы маленьких городков в плане ветеринарии. И на простые анализы в Мск или в Питер с собакой и с котом гоняла, когда была необходимость. Но ехать в Мск к специалисту это, конечно, несоизмеримо хуже и тяжелее, чем лечить глаза (!!) по инету. А главное - результативность "лечения" по инету несомненно выше. Ага. Может у Вашей собаки тупо проблемы со слезным протоком, а Вы в глаза всякую хрень будете лить, мало того, с антибиотиком, так еще и с гормонами. А может там дистихиаз - тогда хоть залейтесь, толку не будет.

Извините за резкий тон. Но, блин, это глаза! Одни на всю собачью жизнь! Мой первый пудель ослеп почти полностью к старости (прожил 17 лет). Это такое напряжение было и для него, и для нас в последние годы. Кто имел ослепшую собаку - тот меня поймет.

И да. Для тех, кто льет дексаметазон "для профилактики" когда что-то "просто попало в глаз" (с). Вы в курсе, что даже капли в глаза с ним надо отменять постепенно, каждые 2-3 дня уменьшая дозу? Специфика приема у ГКС такая. Или, что он может повышать внутриглазное давление? Или что он может резко поднять уровень сахара в крови? Или что при бездумном и бессистемном его приеме даже в виде капель может угнетаться кора надпочечников? Наверное, в курсе. Ага. Потому что другого ж ничего нет в природе, кроме декса (и гентамицина - ОТОтоксичного препарата, на минуточку!), для промывания глаз и ушей.

Еще раз прошу прощения за резкость. Дернул же меня черт зайти в эту тему. :end:

tsilya-v
25.03.2015, 21:45
Вот полностью согласна, у моего щенка сейчвс сломана нога, скоро снимать аппарат, нога то подросла за время и спицы упираться стали и воспаление дают, можно было бы и снять, но тогда лангет. Вот теперь лечим воспаление без антибиотиков, ребята дали старый рецепт примочек, кстати не знала,что старый солевой раствор ещ ё и название имеет, но это хотя бы безопасно)

Морская
30.03.2015, 21:14
Девочки, подскажите. Мы на натуралке, идет смена зубов. Едим витаминки Биоритм для щенков. Нужно ли нам дополнительно пить кальций? В вечерней дозе содержание кальция 5,0 г

http://s017.radikal.ru/i444/1503/d5/fa5b582b4f68.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
30.03.2015, 21:39
Морская, в вашей натуралке есть сырые кости-хрящи-жилы?

Fantik
30.03.2015, 23:23
Морская, сейчас с телефона проверять не удобно, но мне подумалось, что это огромная доза кальция... А фосфор и вит.д с этим кальцием у вас сбалансирован?

Наталья74
30.03.2015, 23:37
. А фосфор и вит.д с этим кальцием у вас сбалансирован?
Отвечу за Морскую. Вопрос задавался от нас обоих.
Сбалансировано ровно в той степени, в какой это заложено этими витаминами. Вот здесь нашла их состав: http://www.vedaved.ru/catalog?section=8/106/
То есть щенок ест натуралку плюс эти витамины. Более ничего. Сырые кости, хрящи, жилы практически не даются, насколько мне известно.

Наталья Колесникова
30.03.2015, 23:49
Мы на натуралке, идет смена зубов. Едим витаминки Биоритм для щенков. Нужно ли нам дополнительно пить кальций? В вечерней дозе содержание кальция 5,0 г не надо..........

Наталья74
31.03.2015, 00:05
Наталья Колесникова, спасибо!

Морская
31.03.2015, 07:19
Сырое не даем. Только отваренное минут 10 -20.

Aikenka
31.03.2015, 14:52
Морская, Наталья74, спасибо.
Если бы вы давали сырое, я бы вам ответила, что не нужно никаких добавок больше. А раз варенное - то тут ничего не могу сказать, я в добавках не разбираюсь.

EGOR
31.03.2015, 17:41
На всякий случай повторю и в этой теме... Меня много раз спрашивали здесь какие прививки у нас в Канаде используются ветеринарами.

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1349190&postcount=162
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1349195&postcount=163

Калина5
31.03.2015, 18:07
Fantik, а вообще может быть передозировка кальция? Это плохо?

Xusha75
31.03.2015, 19:10
Калина5, я не Fantik, однако позволю себе процитировать (надеюсь, меня не побьют :shy: )
При избытке кальция наблюдаются: Хронический гипертрофический артрит, кистозная и фиброзная остеодистрофия, мышечная слабость, затруднение координации движений, деформация костей позвоночника и ног, самопроизвольные переломы, переваливающаяся походка, хромота. Тошнота, рвота, боли в брюшной полости, дизурия, хронический гломерулонефрит, полиурия, частые мочеиспускания. При избытке кальция наблюдаются сильные сердечные сокращения и остановка сердца в систоле.
Избыток кальция может приводить к дефициту цинка и фосфора
ТУТ (http://vetmed.mybb.ru/viewtopic.php?id=111#p691) об этом. Вообще, форум, хоть и не раскрученный, да и админ форума - человек занятой, посему наполнять его ей некогда, но полезной информации там много. (Кто знает админа - не дадут соврать :wink: жаль, что она перестала посещать ветеринарную ветку небезызвестного форума, впрочем, понимаю я её.)

Fantik
31.03.2015, 19:13
Калина5, может быть передозировка. Тогда начнет фосфор вымываться из костей и другие явления... Отложения кальцинатов в органах, перегруз почек, да даже аритмии....
И еще. В голове воспоминания - 200мг в сутки для щенка... Не претендую на истину, но вот сидит у меня такая цифра. Сейчас посмотрела, на трехлетнего ребенка - норма 600мг, считая кальций в пище...

Наталья74
31.03.2015, 19:23
[b]
И еще. В голове воспоминания - 200мг в сутки для щенка... Не претендую на истину, но вот сидит у меня такая цифра. ...
Тогда, получается, 5 гр - это оооочень много для суточной дозы? А вес щенка, интересно, имеет значение: той и королевич, например, разница огромная...

Fantik
31.03.2015, 19:46
Наталья74, 5 гр - это очень много для суточной дозы? вот именно. Однако там не пишут, что за соль... Можно долго гадать, сколько там самого Ca...
той и королевич, например, разница огромная...да, тою надо меньше, чем стандарту

Синеглазка
31.03.2015, 20:43
5 гр - это оооочень много для суточной дозы?

смотря в чем 5 гр - коллоиды - да. много. А если мел кормовой - то может и мало что усвоится.
Ведовские штучки довольно неплохие. те, кто ими пользуется.хвалят. Для пуделя что-то дополнительно давать - смысла нет.

ну а расчитать сколько чего там - таблетки по 0. 5 г
состав препарата на 100 г (200 таблеток) www.vedaved.ru/hikashop-for-veda-products/product/526-bioritm-dlya-shchenkov#состав

По фото не видно какого размера пудель - мы мелких на хорошем питании без подкормок выращиваем.

Синеглазка
31.03.2015, 20:45
ну не может быть 5 г кальция в таблетке 0, 5 г. И даже в 10 таблетках - не может.

Калина5
31.03.2015, 20:50
Синеглазка, какие лучше витамины давать Биоритм или Сева? У нас щенок не ест ни творог, ни кефир, ни молоко. Думаю, что ему не хватает кальция.

Aikenka
31.03.2015, 20:56
Xusha75, помню Бяку, мне было жаль, что она перестала писать на пёсике.
А что случилось, почему она ушла с него?

Наталья74
31.03.2015, 20:58
По фото не видно какого размера пудель - мы мелких на хорошем питании без подкормок выращиваем.
Пудель в данном случае - щенок карлика, возраст почти 5 месяцев, вес до 3 кг.

Спасибо!!!:hb:

Xusha75
31.03.2015, 21:09
Aikenka, я 100%-ую причину не знаю. Но одна из причин - увеличивающееся, просто повальное, желание полечить своего питомца по интернету, желательно без анализов, не поднимая *опу от дивана и с минимальными затратами, типа окропить водичкой - и все дела. Она бывает там, читает, иногда пишет, но в ветеринарную ветку она больше не ходок. Справедливости ради, мне очень нравился её жесткий подход, без всяких розовых соплей и только с максимальными данными, вплоть до единиц измерения.

Aikenka
31.03.2015, 21:21
Xusha75, спасибо. понятно.
Мне тоже нравился её подход - коротко, чётко, информативно всё по делу.

Морская
01.04.2015, 07:02
Синеглазка, какие лучше витамины давать Биоритм или Сева? У нас щенок не ест ни творог, ни кефир, ни молоко. Думаю, что ему не хватает кальция.
Тоже от молочки отказался. Омлет только на молоке ест и все.

Nensi
06.04.2015, 13:02
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я хочу проконсультироваться с Вами по поводу проблем со здоровьем, которые появились у моего миниатюрного пуделя.
Сука 4 года, не вязали. Холерик, очень эмоциональная. Собака веселая, игривая, аппетит в основном хороший. Проблемы с аппетитом возникают во время течки. Где-то с середины течки у собаки пропадает аппетит и продолжается это около двух месяцев. Мы обращались к ветеринару, нам сказали, что это связано с гормональными нарушениями. Собака во время течки менее активная, соски немного покрасневшие. Проблемы с отсутствием аппетита начались с первой течки.
После последней течки, через два месяца после ее окончания, произошел первый приступ. Собака играла, вдруг остановилась и стала шататься. Мы ее подхватили, дали корвалол, умыли прохладной водой, поднесли к открытому окну. Собака быстро пришла в себя. Это было в начале января 2015 года.
Второй приступ был 2 марта, 1 марта утром я ей дала таблетку от глистов - мильбимакс. А вечером 2 марта собака лежала на диване и вдруг стала дрожать. Я взяла ее на руки, у нее в этот момент были стеклянные глаза и передние лапы вытянуты. Опять я ее пыталась вывести из этого состояние теми же методами, что и в прошлый раз. Где-то через минут пять она пришла в себя. Но было видно, что у нее сильная слабость. Через полчаса собака уже полностью восстановилась.
Мы обратились к ветеринару, обо всем рассказали. Доктор посмотрела сосуды глаз у собаки, сказала, что есть сосудистые изменения, назначила лечение - цитофлавин и актовегин. Собаку пролечили этими препаратами, а 27 марта собака, спрыгивая с дивана, не смогла подняться на передние лапы. Она стояла, уткнувшись мордой в пол, пока я не подбежала и не схватила ее.
Я думала, что она лапу сломала или же головой ударилась. В этот раз я не сразу поняла, что это опять приступ. Она была напряжена, в этот раз лапы были не вытянуты, а просто напряжены. Опять корвалол дала, обтерла холодной водой, поднесла к окну. Собака пришла в себя.
Вчера ездили к своему ветеринару, доктор сказала, что два приступа в месяц это много. Сосуды глаз расширены и возможно это эпиприступы. Сказала, что в нашем случаем, возникновение этих приступов связано с гормональным сбоем у собаки. Выписала на три месяца гомеопатические препараты (игнация по 5 крупинок 2 раза в день, второй препарат не помню название, сейчас на работе) и если приступы не прекратятся, будет выписан более серьезный препарат, название я не запомнила. Доктор сказала, что собаку надо или стерилизовать или вязать.
Я пока не могу решиться ни на одно, ни на другое. Боюсь, что беременность только ухудшит ситуацию. Про стерилизацию даже думать боюсь. У меня это уже третий пудель. Предыдущий мой пудель (девочка) прожила 16,5 лет, мы ее не стерилизовали.
Очень прошу совета, не знаю, что лучше для собаки, очень переживаю за неё.

Fantik
06.04.2015, 13:50
Nensi, мне кажется вам надо консультироваться еще и еще с врачами. Совет вязать имхо очень сомнителен. Стерилизовать с общим наркозом тоже в плане эпиприступов провокационен имхо...

Fantik
06.04.2015, 14:02
Как установили гормональный сбой? Какое колво гормонов на момент приступов? Сдавали гормоны в динамике? Хотя бы прогестерон.
Экг делали? Как сердце себя ведет? Узи сердца, матки? Не знаю, собакам энцефалограмму делают? Надо хорошенько обследоваться.
Какой интервал между течками? У некоторых собак падает аппетит в течку и после, и все нормально... Почему вам именно сбой приписали в гормонах?

Синеглазка
06.04.2015, 14:08
Nensi, вы же в Москве живете - там можно много как собаку исследовать. Для начала сдайте биохимию крови - при недостатке магния бывают такие приступы. лечатся довольно просто спазмолитические травки, минералы и витамины группы В.

Но это могут быть и нарушения головного или верхних отделов спинного мозга. И здесь вам поможет врач, который занимается именно неврологией.

И здесь уже нужно исследование мозга. Даже эпиприступы бывают с эпиочагом в головном мозге и без эпиочага. лечатся немного по-разному.

некоторые интоксикации, даже гельминтами. чаще- аскаридами. могут давать подобную картину.

Вам нужна не вязка. не стерилизация (наркоз может увеличить частоту приступов), а грамотный врач. который проведет полное обследование - сначала наблюдение, руками и биохимию, а потом, по результатам этого назначит дополнительные обследования и уже на основе диагноза - лечение.

Fiksa
06.04.2015, 14:11
Nensi, Я НЕ ВЕТЕРИНАР и,, возможно, Вам всё, что я сейчас напишу, покажется не вызывающим доверия. Но я знаю, есть житейская практика, её тоже следует иметь в виду. Кроме того, я имела возможность в своё время обращаться к очень опытному и надёжному ветеринару.
Итак, первая моя собака с такими приступами дожила до 18 лет. Когда у слепого, глухого пса началась агония, его усыпили. Его приступы мне объяснили сердечной недостаточностью. А по поводу вязки и стерилизации как средства от всех недугов - и сказать нечего! Результат Вам никто не гарантирует. Со стороны легко советовать т.н. метод "тыка". Если любой вариант равно возможен, лучше не заниматься экспериментами, а жить по возможности без излишней паники и воспринимать происходящее, не теряя здравого смысла.
Когда с моей следующей собакой случился первый приступ, я испугалась так, словно никогда подобного не видела. Собаке было 2 года. Потащилась к врачам. Сдала кучу анализов, потратила массу времени, чтобы узнать, что ясности в природе приступов нет. Вторая моя собака прожила 14,5 лет и умерла от онкологии. Последний период был самым тяжёлым и в смысле эпилептических припадков тоже.
Именно в этот период я узнала, что, если не оправдаются самые мрачные прогнозы (онкология), мы сможем прожить на препаратах довольно долго и качественно, если будем соблюдать режим приёма таблеток. Но после недолгого облегчения, собаке моей стало очень плохо. Мрачные прогнозы оправдались.
Если надо, я спрошу у нашего ветеринара название препарата, снимающего эпилептические припадки.
Желаю Вам не терять веру в благополучный исход. Мой пёс реагировал на сильный мороз, смену сезона, скандальчик на собачьей площадке... А когда приступ проходил, выглядел, как огурчик. С ЭТИМ МОЖНО ЖИТЬ.

Синеглазка
06.04.2015, 14:17
Второй приступ был 2 марта, 1 марта утром я ей дала таблетку от глистов - мильбимакс.

и ещё такой момент - у некоторых собак. чаще это породы колли и близкие им, но бывают и некоторые другие собаки, других пород, встречается генетическое изменение - мутация MDR1 и в результате него, препараты, которые не должны проходить через гематоэнцефалический барьер через него проходят и вызывают нарушения мозговые.
Мильбемакс как раз относится к таким препаратам. которые запрещены для данных собак.

Nensi
06.04.2015, 14:17
Спасибо огромное, Синеглазка и Fantik!
Никакие нам обследования не проводили, только посмотрели сосуды глаз. Я просила сделать биохимию, сказали, что не надо. Анализы на гормоны тоже не сдавали. Между течками интервал 6-7 месяцев. ЭКГ тоже не делали.
Я живу в Московской области, город Королев. Я понимаю, что надо обследовать собаку.
Может кто-нибудь посоветует куда в Москве можно обратиться с подобными проблемами.

Fantik
06.04.2015, 14:41
Nensi, сестра моя котов в доктор ай лечит. А вы в какую ходили? Хотя в инете есть плохие отзывы. По анализам я доверяю лаборатории Пастер. От вас далеко. Вы на машине? А по врачам - трудно сказать.
Да и по лабораториям можно ближе найти. Надо подумать. Покопайте форумы отзывы о врачах (только надо фильтровать троллей :(( ).
Офф. Надо же, а я сейчас в Королеве на сутки двое...:))

Nensi
06.04.2015, 14:54
Nensi, сестра моя котов в доктор ай лечит. А вы в какую ходили? Хотя в инете есть плохие отзывы. По анализам я доверяю лаборатории Пастер. От вас далеко. Вы на машине? А по врачам - трудно сказать.
Да и по лабораториям можно ближе найти. Надо подумать. Покопайте форумы отзывы о врачах (только надо фильтровать троллей :(( ).
Офф. Надо же, а я сейчас в Королеве на сутки двое...:))

Fantik, мы в Ивантеевку ездим, в клинику Алиус. Буду, конечно, искать отзывы. Машина есть, муж за рулем. Можем только в выходные собаку возить, так как работаем в Москве.

grossaer
06.04.2015, 15:00
Nensi, вам нужно обратиться к специалисту по генетическим аномалиям. И он может вам назначит МРТ. Собаку нужно обследовать! Дома это не лечится. С такими симптомами встречалась не понаслышке. Это симптомы нарушения кровообращения сосудов. Спазмы могут возникать по многим причинам. Похоже на эпилепсию, но это не она.Приступы обычно бывают во время течки,и когда повышается внутричерепное давление.Знаю собаку с таким заболеванием.Врач подобрал препараты которые улучшают кровообращения и снимают спазмы.Собаке уже 7 лет. Приступы начались в 3 года. Сейчас приступы очень редки, если хозяйка забудет перед течкой и во время течки давать препараты которые ей выписал врач. У вас наверняка в Москве есть такие специалисты. А еще мы записывали приступы на видео и засекали время продолжительности приступов. Это помогло врачу определить характер приступов. В этом заболевание никто не виноват. Накопление рецессивных генов. Так мне объяснил врач генетик.
Это все что я знаю. Вам терпения и хорошего врача.

grossaer
06.04.2015, 15:06
Nensi, вы же в Москве живете - там можно много как собаку исследовать. Для начала сдайте биохимию крови - при недостатке магния бывают такие приступы. лечатся довольно просто спазмолитические травки, минералы и витамины группы В.

Но это могут быть и нарушения головного или верхних отделов спинного мозга. И здесь вам поможет врач, который занимается именно неврологией.

И здесь уже нужно исследование мозга. Даже эпиприступы бывают с эпиочагом в головном мозге и без эпиочага. лечатся немного по-разному.

некоторые интоксикации, даже гельминтами. чаще- аскаридами. могут давать подобную картину.

Вам нужна не вязка. не стерилизация (наркоз может увеличить частоту приступов), а грамотный врач. который проведет полное обследование - сначала наблюдение, руками и биохимию, а потом, по результатам этого назначит дополнительные обследования и уже на основе диагноза - лечение.

Я с вами полностью согласна. ))

Nensi
06.04.2015, 15:09
Nensi, вам нужно обратиться к специалисту по генетическим аномалиям. И он может вам назначит МРТ. Собаку нужно обследовать! Дома это не лечится. С такими симптомами встречалась не понаслышке. Это симптомы нарушения кровообращения сосудов. Спазмы могут возникать по многим причинам. Похоже на эпилепсию, но это не она.Приступы обычно бывают во время течки,и когда повышается внутричерепное давление.Знаю собаку с таким заболеванием.Врач подобрал препараты которые улучшают кровообращения и снимают спазмы.Собаке уже 7 лет. Приступы начались в 3 года. Сейчас приступы очень редки, если хозяйка забудет перед течкой и во время течки давать препараты которые ей выписал врач. У вас наверняка в Москве есть такие специалисты. А еще мы записывали приступы на видео и засекали время продолжительности приступов. Это помогло врачу определить характер приступов. В этом заболевание никто не виноват. Накопление рецессивных генов. Так мне объяснил врач генетик.
Это все что я знаю. Вам терпения и хорошего врача.

grossaer, спасибо Вам огромное за Ваш ответ!
Я тоже сомневалась на счет эпилепсии, но я не врач.
Буду искать хорошего врача, на видео снять, хороший совет, спасибо.
Обследуемся обязательно.

Xusha75
06.04.2015, 16:13
Nensi, будет возможность - попробуйте попасть к Хохлову. Он нейрофизиолог, занимается проблемой эпи у собак. В любом случае, консультация для отделения "зерен от плевел" очень желательна. У него две ветклиники в Мск, погуглите.

TatianaZ
07.04.2015, 20:30
Вот уже 10 лет наблюдаю за собакой с подобными приступами. Они начались в 4 года после первых родов , когда щенкам уже было 4 месяца. В этот день собаке дали какой-то гомеопатический препарат от аллергий - т.к. почесывалась слегка. Не могу вспомнить название - много лет прошло. Собака - холерик. Я сама математик и не претендую на то, что мой опыт нужно взять на вооружение. Кроме того поправьте если мед. и биологические термины употреблю неверно. Мой ветврач по признакам сразу отмел эпилепсию. Сказал что очень похоже на эклампсию . Собаке был сделан глюконат кальция - приступ сняли. После каждого приступа уровень кальция в крови ( общий и ионизированный ) ниже нижней границы. Кроме того , было замечено, что если сдавать временами анализ на кальций и подкалывать кальций – то приступов не бывает. Вет. врачи 10 лет назад не хотели заниматься этой проблемой. Звонила даже в вет. академию в Москве. Я перелопатила интернет и нашла книгу американского ветеринара по эндокринологии животных. Книгу удалось купить и вручить нашему вет. врачу. Там были описаны подобные проблемы . Как способы помощи предлагались препараты кальция, магния, витамин Д. Трактовалась это как неполадки с паращитовидной железой. В то время можно было сдать в чел. лаборатории анализ на гормоны паращитовидки но что с ними потом делать вет. врачи не знали. Потому мы избрали в качестве способа борьбы - анализы, глюконат кальция, сульфат магния. Случаются теперь эти проблемы 1-3 раза в год. В это время понимаем , что упустили. Ни роды, ни стерилизация не помогли решить данную проблему. Не «яичники» правят балом в эндокринной системе.
И еще. За это время я наблюдала еще человеческого больного с подобной проблемой. Это мед. работник. Женщине во время операции на щитовидке повредили паращитовидку. У нее начались подобные приступы, которые снимались также уколом глюконата кальция и витамином Д ( только там был какой-то определенный препарат ).

Akulina
09.04.2015, 13:02
TatianaZ, подскажите, пожалуйста, а характер у собачки при этом как-то изменился?

Наталья Колесникова
09.04.2015, 13:17
Nensi, я вот тоже подумала про падающий уровень кальция......... и TatianaZ, об этом же написала....... но это только предположение...

Nensi
09.04.2015, 13:34
Nensi, я вот тоже подумала про падающий уровень кальция......... и TatianaZ, об этом же написала....... но это только предположение...

Спасибо, Наталья Колесникова, планируем в субботу сдать биохимию, обязательно проверим кальций. Я очень благодарна всем кто откликнулся.
Xusha 75 порекомендовала доктора Хохлова, с результатами пойдем к нему.

Наталья Колесникова
09.04.2015, 13:47
Nensi, кальций между приступами может быть в норме... тут надо анализы в динамике смотреть (я так думаю)....

TatianaZ
09.04.2015, 21:06
Спасибо, Наталья Колесникова, планируем в субботу сдать биохимию, обязательно проверим кальций. Я очень благодарна всем кто откликнулся.
Xusha 75 порекомендовала доктора Хохлова, с результатами пойдем к нему.

Сдавайте обязательно ДВА вида кальция ( общий и свободный ) Низкий свободный вызывает судороги. Нужно еще смотреть фосфор и магний. В организме очень интересная гармония между этими элементами должна быть . Об этом много информации и в книгах, и в интернете. Не знаю почему нашим врачам ( пишу только про тех с которыми общалась, извините) не интересно эти знания приложить к практике?
Да и еще - какие только препараты кальция собака не принимала через желудок - бесполезно. Уровень кальция в крови не реагирует на приемы витаминов. Только уколы глюконата кальция могут повысить его уровень!
Акулина, характер собаки все время один - холерик ! Очень веселая, ранимая, легко возбудимая и вожак.

Svetlyachok
10.04.2015, 12:42
Через какое время после переезда взрослой собаке можно ставить ежегодную вакцину? Сколько дней надо дать на адаптацию?

tsilya-v
10.04.2015, 14:22
А что, сильно переживает? Собака же не одна переехала, там люди и вещи, вот если б потеряна была, как мой уже щенок в возрасте, так да он не вменяемый был, хотя нашли и вернули в течении 14 часов, так он даже любимую соседку не признал(.

Svetlyachok
10.04.2015, 14:31
Первые сутки заметно волновался, ужин слопал, а косточку есть не стал (нонсенс, он ест все, что не приколочено). Сейчас уже легче, но видно, что переживает, более возбудимый. Кошка хуже, ее медвежья болезнь прихватила. Собственно, если бы не кошкина реакция, я бы не особо, наверно, задумалась. А тут подумала, что, наверно, надо дать чуток оклематься, но не пойму, сколько. Кошке точно дам побольше времени, а сколько пуделю давать - не знаю.

tsilya-v
10.04.2015, 15:10
Я только свой опыт озвучу, мы перезжали через два двора от своега старого дома, на то время собак было 9 голов. Всех сразу было не вывести и ещё вещи переносили, так вот половину оставили , а а вторлй половиной пошли, вернулись, тишина, чуть первая партия прибалдевшая на время встречи у дверей, вторая никак не отреагировала, даже к старому дому и подъезду никто не бегал, чему кстати была уверена, если искать придётся, сразу поняли, что они теперь здесь живут). Дайте время тогда, думается как в случае, еслиб собака обрела новых владельцев, недеелю,две.

Svetlyachok
10.04.2015, 15:44
Подумала и решила - пусть будет неделя. Вроде и время для адаптации, и не так, чтобы слишком долго. Может, даже успеем пройти карантин и скататься куда-нибудь в конце мая.

Я вот еще вспомнила, что бешенство действует три года, т.е. иммунный ответ еще с прошлой прививки силен, и будет силен еще два года. Поэтому если вдруг не возьмется прививка - то по идее предыдущая будет работать, хотя бы по бешенству.

Helga=)
30.04.2015, 17:09
Добрый день, подскажите пожалуйста, у собаки появился неприятный запах изо рта, кормим натуралкой, налета на зубах нет, как с этим справится?

zvezdo4ka2310
04.05.2015, 22:04
Добрый день. И тут влезу. У собаки текут глаза. Очень сильно текут. Сначала лечили от аллергии. Зодак давали, промывали ромашкой. Потом, не увидив изменений, офтальмолог прописала Декту-2, промывание. Каналы промыла. Неделю текли не сильно, а после текут не прекращая. Питаемся Хилсом гипоаллергенным, больше ничего не даем. На что обратить внимание при осмотре?

Синеглазка
04.05.2015, 22:22
zvezdo4ka2310, а офтальмолога нет?

у нас на Декте 2 чуть собаку без глаз не оставили.

Здесь важно посмотреть глаз офтальмоскопом или в крайнем случае под лупой. посмотреть в каком состоянии роговица и пр. потом назначить лечение. Если микротравмы (бывают после ветра с песком или снегом, то бывает целесообразнее капли с антибиотиком, офтальмоферрон и гель корнерегель. Офтальмолог должен назначить то. что нужно именно вам и в той дозировке и режиме, который для данной собаки нужен. Это при остром конъюнктивите. если слезотечение длительное, то иногда надо проходимость слезо-носового канала проверять.

Аллергии. проблемы с печенью провоцируют слезотечение, но для их выявления нужно обследовать - как минимум кровь сдавать.

zvezdo4ka2310
04.05.2015, 22:40
zvezdo4ka2310, а офтальмолога нет?

у нас на Декте 2 чуть собаку без глаз не оставили.

Здесь важно посмотреть глаз офтальмоскопом или в крайнем случае под лупой. посмотреть в каком состоянии роговица и пр. потом назначить лечение. Если микротравмы (бывают после ветра с песком или снегом, то бывает целесообразнее капли с антибиотиком, офтальмоферрон и гель корнерегель. Офтальмолог должен назначить то. что нужно именно вам и в той дозировке и режиме, который для данной собаки нужен. Это при остром конъюнктивите. если слезотечение длительное, то иногда надо проходимость слезо-носового канала проверять.

Аллергии. проблемы с печенью провоцируют слезотечение, но для их выявления нужно обследовать - как минимум кровь сдавать.
Нам сделали тест на определение колличества слезы, прочистили каналы и посмотрели глаз. Сказали луковицы волосяные растут неправильно... Но не может же быть чтоб то текет, то не текет... Если они там мешают, то глаз течь будет постоянно. Вот пойду после
к другому офтальмологу.... Жалко собу. На месте слез раздражение. Чем покапать пока можно? Бриллиантовыми глазами?

Синеглазка
04.05.2015, 23:35
zvezdo4ka2310, то есть вас вообще не смотрели офтальмоскопом. так получается? А хотя бы под лупой на свету роговицу смотрели?

Бриллиантовые глазки помогают только в начальных стадиях, если проблема запущена - они маскируют симптомы. Сказали луковицы волосяные растут неправильно...

до этого было слезотечение или это первый раз?
микротравмы роговицы могут быть как от ветра с песком. снежинками и пр. так и от неправильного строения века, да волосяные луковицы могут раздражать. Но в данном случае вряд ли они.

Попробуйте найти нормального доктора.

zvezdo4ka2310
04.05.2015, 23:57
zvezdo4ka2310, то есть вас вообще не смотрели офтальмоскопом. так получается? А хотя бы под лупой на свету роговицу смотрели?

Бриллиантовые глазки помогают только в начальных стадиях, если проблема запущена - они маскируют симптомы.

до этого было слезотечение или это первый раз?
микротравмы роговицы могут быть как от ветра с песком. снежинками и пр. так и от неправильного строения века, да волосяные луковицы могут раздражать. Но в данном случае вряд ли они.

Попробуйте найти нормального доктора.

Смотрели. Будем искать. Мне как то с ними не очень ( с врачами). А про капли: может хоть течь меньше будут а то раздражение. Спасибо)))

Синеглазка
05.05.2015, 08:03
zvezdo4ka2310, я вам выше писала капли и мази при остром конъюнктивите (их все вместе приниимают. правда. по цене это получается дороже бриллиантовых глазок). Из антибиотика можно обычные левомицетиновые за 45 руб. у них один недостаток - горькие. Когда через слезоносовой канал проходят.

На декту очень часто бывают аллергии и они усиливают слезотечение и воспаление.

Бриллиантовые глазки в этом плане намного лучше, но тоже имеют свои недостатки. их нельзя применять длительно.

Сначала капают офтальмоферон - он повышает усстойчивость к неблагоприятным. в том ччисле инфекционным воздействияям, через 3-5 минут корнерегель - он способбствует заживлению тканей. и ещё через 3-5 минут антибииотик.

Но обычно врач определяет режим - от 4-5 раз в день. Довольно неудобно. но глазные болезни - они такие.

Но: если идет постоянное травмирование, то эффект только временный, если заболевания печени и аллергия - для начала хотя бы общий анализ крови и биохимия нужны.

Желаю всё-таки найти нормального врача. Можно обратиться к медицинскому офтальмологу.

zvezdo4ka2310
05.05.2015, 10:13
zvezdo4ka2310, я вам выше писала капли и мази при остром конъюнктивите (их все вместе приниимают. правда. по цене это получается дороже бриллиантовых глазок). Из антибиотика можно обычные левомицетиновые за 45 руб. у них один недостаток - горькие. Когда через слезоносовой канал проходят.

На декту очень часто бывают аллергии и они усиливают слезотечение и воспаление.

Бриллиантовые глазки в этом плане намного лучше, но тоже имеют свои недостатки. их нельзя применять длительно.

Сначала капают офтальмоферон - он повышает усстойчивость к неблагоприятным. в том ччисле инфекционным воздействияям, через 3-5 минут корнерегель - он способбствует заживлению тканей. и ещё через 3-5 минут антибииотик.

Но обычно врач определяет режим - от 4-5 раз в день. Довольно неудобно. но глазные болезни - они такие.

Но: если идет постоянное травмирование, то эффект только временный, если заболевания печени и аллергия - для начала хотя бы общий анализ крови и биохимия нужны.

Желаю всё-таки найти нормального врача. Можно обратиться к медицинскому офтальмологу.

Спасибо. С врачом проблема. Записались к хирургу. Он у нас глазки смотрит...

Наталья Колесникова
05.05.2015, 11:15
zvezdo4ka2310, еще корм попробуйте поменять...

Xusha75
05.05.2015, 11:38
Записались к хирургу. Он у нас глазки смотрит...
Я понимаю, что проблема на данный момент не только во враче (судя по Вашим высказываниям в соседних темах). Однако, если это действительно не только косметическая проблема, доедьте все же именно до офтальмолога. На худой конец, поищите среди знакомых человеческого врача, который сможет грамотно, с т.ч. именно своей специализации, осмотреть глаза.

zvezdo4ka2310
05.05.2015, 11:43
Я понимаю, что проблема на данный момент не только во враче (судя по Вашим высказываниям в соседних темах). Однако, если это действительно не только косметическая проблема, доедьте все же именно до офтальмолога. На худой конец, поищите среди знакомых человеческого врача, который сможет грамотно, с т.ч. именно своей специализации, осмотреть глаза.

Да все бы хорошо... Доедьте... У нас город областной центр.... И нет врача.... Сходим к хирургу, если уж нет, то поедем в Питер. Соба стала чесать глазки... Морда мокрая постоянно... Раздражение...

zvezdo4ka2310
05.05.2015, 11:53
Позвонила врачу. Который нас осматривал. сказала проблема в волосках. Слишком близко расположены на веке, по ним слеза стекает...Решается хирургическим путем. По диагнозу: в медиальном углу глаза на коньюктиве присутствуют волосяные фоликулы. Пойдем еще к нашему врачу сходим... Кто нибудь уже делал такую операцию?

Elenka
05.05.2015, 12:14
Да все бы хорошо... Доедьте... У нас город областной центр.... И нет врача.... Сходим к хирургу, если уж нет, то поедем в Питер. Соба стала чесать глазки... Морда мокрая постоянно... Раздражение...

Может, Вам ближе в Новгород съездить? Мне очень нравились врачи на улице Черепичная, дом 20. Внимательные, квалифицированные, очень помогли нашему коту. Спросите Бьюти или Парижанка, может, они посоветуют офтальмолога в Новгороде.

Xusha75
05.05.2015, 12:24
zvezdo4ka2310, удаляйте, только желательно у врача, который это уже делал. Если неудачно удалены, то возможен повторный рост ресницы, но в этом случае она будет уже жестче. Пока придется потерпеть и с подтеками побороться хоть тем же методом, что Вам Юта советовала в соседней теме, но на ближайшее время закладывайте в расходную часть своего бюджета оперативное вмешательство, причем, скорее всего, не у себя дома, а на выезде, и плюс послеоперационный уход.
ЗЫ: сама, к счастью, не делала ни одной своей собаке, ибо наследственность не подкачала.

zvezdo4ka2310
05.05.2015, 12:42
Может, Вам ближе в Новгород съездить? Мне очень нравились врачи на улице Черепичная, дом 20. Внимательные, квалифицированные, очень помогли нашему коту. Спросите Бьюти или Парижанка, может, они посоветуют офтальмолога в Новгороде.

В Новгород проблемней уехать....

Aikenka
05.05.2015, 13:45
zvezdo4ka2310, на форуме пёсик ру виртуально консультирует ветеринарный врач, специализирующийся на проблемах с глазами :
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50068

Меня зовут Комаров Сергей Валентинович. Здесь вы можете задавать любые вопросы, касающиеся глазных болезней собак, на которые я постараюсь отвечать оперативно. Прикладывайте, пожалуйста фото, так мои ответы будут точнее и полезнее.
Немного о себе:
Закончил МГАВМиБ в 2001 г, защитил диссертацию по пластике век у собак на соискание степени кандидата ветеринарных наук по специальности хирургия,
основная специализация - офтальмология мелких домашних животных. Терапия, пластические процедуры, микрохирургия органа зрения и вспомогательных структур.
Работаю в Московской ветеринарной академии ( МГАВМиБ ) на кафедре биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных ( http://www.bmdg.ru ),
а также в центре по лечению глазных болезней животных (http://www.okovet.ru).
Если кому-то требуется очная консультация, пожалуйста, звоните, приезжайте, буду рад помочь. т 89262030911.
Свяжитесь с ним, возможно он вам подскажет что-то.

Синеглазка
05.05.2015, 19:21
zvezdo4ka2310, Морда мокрая постоянно... Раздражение...

такое довольно часто бывает после применения Декта 2, вплоть до того, что собака себе глаз травмирует. Если нет врача - ищите человеческого оффтальмолога. Причем срочно.

нужно определить действительно ли шерсть и реснички решают или идет воспалительный процесс как следствие старых травм. Если бы врач который вас наблюдал первоначально предполагал травмирование ресничками, то ему не было необходимости прочищать слезно-носовой. Логики в его действиях нет - следовательно нет доверия.

Синеглазка
05.05.2015, 19:22
Aikenka, я уже расписала лечение, но любому доктору нужно хотя бы фото проблемы, а в некоторых случаях - исследование офтальмоскопом и щелевой лампой

zvezdo4ka2310
05.05.2015, 20:07
zvezdo4ka2310,

такое довольно часто бывает после применения Декта 2, вплоть до того, что собака себе глаз травмирует. Если нет врача - ищите человеческого оффтальмолога. Причем срочно.

нужно определить действительно ли шерсть и реснички решают или идет воспалительный процесс как следствие старых травм. Если бы врач который вас наблюдал первоначально предполагал травмирование ресничками, то ему не было необходимости прочищать слезно-носовой. Логики в его действиях нет - следовательно нет доверия.

Она прочищала. А сегодня я глянула сама.... И увидела волоски. Не реснички. Шерсть в углу глаза.

Rembra
12.05.2015, 10:31
Здравствуйте! Наверно с моим вопросом мне сюда. У меня растет девочка пуделя и у нее ж, конечно, будет течка. Предыдущей мы на ночь всегда одевали трусики, так как спать она предпочитала на кровати, ну и по старости она носила трусики из-за проблем по женской части, так было проще следить за состоянием и количеством выделений. Сейчас встретила знакомую (у нее тоже щенок девочка) и она говорит, что ношение трусиков провоцирует цистит и прочие воспалительные процессы. Так ли это?

barney
12.05.2015, 15:15
Rembra, нет, не так, но ношение трусиков не дает собаке самой за собой убирать, то есть не вырабатывается привычка это делать. Некоторые собаки чистюли и подлизываются так тщательно, что владельцы не всегда знают, что собака течет. Таким нет необходимости надевать что-либо.
А есть собаки, которые не убирают за собой совсем, таким трусики дома необходимы.
Потечет - сами увидите, нужно Вам это или нет.

Alissia
12.05.2015, 15:21
Если целый месяц с одной ежедневной прокладкой в трусиках ходить, то не мудрено заболеть. Гигиена в даном случае прежде всего.

Rembra
12.05.2015, 15:32
Не ну понятно, что это перебор, хотя у некоторых младенцы весь день в одном памперсе. Я спрашиваю о регулярно меняющихся трусишках, прокладках и так далее. У нас это четвертая уже девочка, течек прожили много и две последние собаки носили трусики: спаниелька просто трусики, которые менялись, прокладки тогда были роскошью, а пудель с каждодневными и мне показалось странным, что от этого может быть цистит.

Надин
12.05.2015, 17:05
Rembra, Я своим тойкам одеваю трусики, т. к. они спят с нами в постели и валяются на диванах. Продаются специальные трусики, куда вставляется прокладка, они не плотно прилегают и собака может всегда вылизать себя. Приду домой сфотографирую трусы и кого-нибудь из девчонок в них)))

ТатьянаТ
12.05.2015, 20:17
Дашо тоже в труселях рассекает, купила детские самые-самые маленькие, прорезала дырку для хвоста, резинку подтянула, как надо, - и отлично! По лапам они не сильно плотно прилегают, и Дашка спокойно может и сама вылизаться.

Xusha75
13.05.2015, 20:37
Вопрос из цикла "а поговорить?", точнее, узнать "для моей пользы" ((с), кот Матроскин).

В связи с тем, что кое-кто "рыжий, честный, влюбленный [в местную даму]" огрёб от старожила района и образовались последствия, хотелось бы узнать у практикующих ветеринаров: каким ранозаживляющим мазям сейчас отдается предпочтение на практике? Какие - по вашим наблюдениям и опыту - дают наилучший эффект как в плане ускорения заживления, так и в плане самого заживления ран? Что лучше применять для гнойных ран, а что для каких-то мелочей? (в этом вопросе я вроде как "в теме", но, кмк, новичкам будет полезно взять на заметку)
Я вот, например, для семьи нежно люблю Левосин и а ля Вишневского (в обычную мазь я еще периодически кой-чего добавляю - но это мои личные эксперименты, поэтому уточнять не буду). Понравился эффект от Эбермина. Но это для семьи. А для живности тот же Левосин вгоняет меня в ступор из-за наличия в нем тримекаина - не знаю насколько безопасно применение оного для животных. В общем, для животинок моих лежит у меня в аптечке Ируксоветин, Банеоцин присыпка, был Алюспрей (не знаю надо ли снова покупать), есть Стоп-Зуд (назначали когда-то, так и лежит после пары раз использования, наверное, уже выбросить пора). Собственно, все.

В общем, интересно будет почитать об опыте. Не всегда есть возможность доехать до врача (да и при каждой царапине тоже кататься - не накатаешься), но в аптечке должно быть. Типа, как перекись или хлоргексидин.

Svetlyachok
18.05.2015, 14:57
Решила тут спросить, народу больше. Хотя тема по ветеринарии кошек. У меня вопросы по поствакцинальной саркоме.

Считается, что это реакция на адъювант вакцины, которая сначала проявляется воспалением в месте введения, а затем перерождается. Также я встречала мнение, что термин "поствакцинальная" надо заменять на "постинъекционная", т.к. на некоторые виды лекарств тоже видели подобную реакцию (в частности, пенициллин и метилпреднизолон). Плюс мне встречалась информация, что на любое лекарство может быть такая реакция, а также на чипы. Насколько я поняла, смысл именно в том, что возможная воспалительная реакция на неудачный укол/адъювант может переродиться, а может и нет (а обычно вообще никакого воспаления нет). Ставит несколько в тупик информация о времени развития подобного воспаления - от 4 недель до 10 лет.

Из встреченного - риски увеличиваются с количеством вакцинаций в одно и то же место. Рекомендуют прививать в места, которые в будущем будет проще прооперировать (например, в бок, а не в холку). Даже читала про хвост, поскольку его легко ампутировать, но чота не представляю себе, как можно колоть в хвост. Еще в ногу рекомендуют (тоже относительно легко ампутировать), но опять же не знаю, можно ли колоть внутримышечно то, что обычно колят подкожно.

По сути мне при гуглении встречается либо одна и та же английская статья, либо ее растиражированный перевод, пересказанный разными словами. Поэтому мне интересно, как практически обстоят дела - у нас и в других странах. Потому что в нашей стране практически дела обстоят никак, и по сути большая часть информации на эту тему - в руках онкологов Биоконтроля.

А вопросы у меня назрели такие.

1. Из нагугленного мною я увидела только одну вакцину от бешенства без адъювантов - Purevax. А что колят взарубежьях? И куда?

2. Что вообще делается для профилактики сарком? Считают ли взарубежьях их только вакцин-ассоциированных или инъекции и чипы тоже в счет (и как это вообще можно понять, если саркома может развиться аж через 10 лет)? Что насчет сарком на конечностях, встречаются ли они от поставленных катетров/внутримышечных уколов.

3. Я правильно понимаю, что взарубежьях вакцинируют кошек раз в три года?

4. Если у кошки однажды возникло уплотнение после прививки, и оно потом рассосалось (как это бывает с подавляющим большинством уплотнений после инъекций) - можно ли считать, что такая кошка стоит в очереди за саркомой и показала свое отношение к адъювантам, либо это не от кошки зависит, а от удачности укола?

5. Про такую проблему у собак я не слышала. Но все же - у собак на адъювант не бывает реакции?

tsilya-v
18.05.2015, 18:01
Для обработки ран и т.п. мне понравился спрей Монклавит, можно применять и на слизистых в разведённом виде, йодный раствор, покус один раз у старого обработала и забыла, вернее даже и не я, а домашние, а когда корка сама рассхлась, так такая кожица новая на месте покуса сменилась), абсцесс тоже хорошо и вообще вещь универсальная и не дорогой)

Калина5
18.05.2015, 20:32
У щенка проблемы с позвоночником. Возили его в Москву к известному доктору Еремину, тот назначил пуделенку капли траумель. Почитала об этом препарате в интернете. Отзывы самые разные - как положительные, так и отрицательные. А как вы относитесь к этим каплям?

Fantik
18.05.2015, 21:19
Калина5, правильно ли я понимаю, что доктор Еремин назначил ТОЛЬКО траумель? Из этого делаю вывод, что с позвоночником ничего серьезного...? И если так, то можете давать, а можете и не давать. Лично я в нем пользы не вижу.

Fantik
18.05.2015, 21:23
Xusha75, какая у вас богатая аптечка. :))) Я редко своих вожу к хирургам, но никто, кроме левомеколя, ничего другого моим не выписывал...:))))))))))))))))))))))) Смеюсь, но это так. Поэтому спасибо за акцентирование!

Xusha75
18.05.2015, 23:08
Fantik, она богатая не от хорошей жизни. )) В том смысле, что ввиду отсутствия ветов в обозримом окружении на прежнем месте жительства, а так же отсутствия круглосуточных аптек, по максимуму наполненная аптечка может спасти жизнь. Что, кстати, однажды и было. Не было только одного - умения колоть внутривенно. Так мы подшкурно и внутрипопочно стооолько влили, пока человек умеющий появился... Зато собаШка оклемалась и выросла в сильного красавца. Так что да, на работе аптека была, и дома - аптека)))))))) Ашопаделать? Так и переехала "домашняя аптека" на новое место. ))))))))

По поводу левомеколя. К сожалению, слышала неоднократно, что он часто наоборот затягивает заживление, а иногда вообще его применение приводит к осложнениям. Вот поэтому и созрел вопрос: а вообще, в принципе, что-то есть ускоряющее регенерацию свежих глубоких ран? Свежие-то жирными мазилками разными как-то не особо стараются обрабатывать, все больше растворы антисептиков в ходу.

мон ренессанс
19.05.2015, 01:40
По поводу левомеколя. К сожалению, слышала неоднократно, что он часто наоборот затягивает заживление, а иногда вообще его применение приводит к осложнениям.
Я его тоже не люблю. Ни левомиколь, ни левосин. У меня приятельница была - хирург человеческий. Она мне говорила, что они, хирурги, вынуждены назначать эти препараты сообразно с неким разработанным лечебным алгоритмом, утверждённым Минздравом. Сама же она продолжала нежно любить мазь Вишневского. Говорила, что лучше никто ещё не придумал.
а вообще, в принципе, что-то есть ускоряющее регенерацию свежих глубоких ран?
А солкосерил чем не годится? - именно для чистых свежих ран. Только надо сразу его закладывать.

ТатьянаТ
19.05.2015, 04:06
Я, по счастью, не имела дела с чем-то серьезным. Но когда у Джинки после операции на МЖ разошелся шовчик, уже на этапе заживления, ветврач посоветовала промывать перекисью и присыпать стрептоцидом. Очень быстро и без осложнений все зажило. И когда Дашка наколола себе лапу, я не заметила сразу - она не беспокоилась, ничем не показывала, заноза загноилась, тут уж Шутка моя разлизала, я и увидела. Щепка вышла нехилая, 1,5 см где-то, умудрилась же... Тоже обрабатывала перекисью и стрептоцидом, моментально воспаление спало, и хорошо все зажило, я только следила, чтобы изнутри заживало, а не просто сверху затянулось. Мазюки всякие не люблю.

tsilya-v
19.05.2015, 12:05
Для воспалённых ран можно воспользоваться Бетадином, но это йод, так что очень долгоприменять не следует, хорошо помогает, но я его применяла только в обработке входа спиц, а так можно воспользоваться и подручными старыми средствами, например сделать гипертоничеческий раствор.

Xusha75
19.05.2015, 13:56
мон ренессанс, почему же не годится? Годится для чистых. Но, например, покусы априори считаются грязными/инфицированными.
Что касаемо Вишневского - да, вот просто люблю. А если бы его еще делали так, как сам Вишневский разработал - вообще красота была бы, но увы и ах... В человеческой аптечке Левосин лежит для мужа - пока ездил на неисправности она очень выручала при всяких повреждениях рук. К тому же, сильный обезболивающий компонент тоже играл свою немалую роль.

ТатьянаТ, поверхностные всякие повреждения - почему бы и нет? Хотя степень измельчения стрептоцида в порошке, который в аптеках продается, далека от той, что желательно использовать на ранах. Ну эт я уже придираюсь))))) При глубоких ранах ту же перекись нельзя использовать - именно для обработки глубоких ран и карманов, ну если только снаружи кожу и края раны обработать.

tsilya-v, вопрос на засыпку: а чем, собственно, в таком случае отличается Бетадин от Монклавита - и там, и там йод на выходе. Кстати, еще в лохматые времена мне веты говорили не использовать йод на собаке. Почему - не знаю, еще ветер в голове был - не задумывалась, но отложилось четко, поэтому и отношусь настороженно к йодсодержащим.

Fantik
19.05.2015, 14:15
Хотя степень измельчения стрептоцида в порошке, который в аптеках продается, а он ведь и не продается уже... Или есть?

Xusha75
19.05.2015, 14:32
Fantik, есть. В пакетиках по 2,0.

JASMIN
19.05.2015, 15:00
Для гнойных ран, ожогов и карманов, вообще всего инфицированного очень хорош иодинол (синий йод), в отличие от собственно йода он не жжет, я как-то Леопольда спасала, у него был гнойный карман во всю шею .. покусала овчарка, было несколько дырок,так вот под кожей, практически по всей площади образовался гнойный карман ... просто набирала в шприц йодинол и промывала им карман (шприц ессно без иголки), себе вылечила гнойный мастит, дырки в груди были с палец толщиной (была сессия, а Сашке всего 3 месяца, а кормила грудью и как не сцеживала и куталась, а все равно случился застой и застудила, резать не дала, справилась сама), я просто туда в дырки закачивала иодинол, папу спасли от гнойных ран, после того как его порвал лев, стоматит, если сгорел на солнце, хорошо им смочить всю кожу ... показал себя хорошо при проведении эксперимента на пострадавших выпивших уксусную кислоту (у них горло, внутренности слипаются), практически полностью восстановились мягкие ткани и слизистая ... короче - отличный антисептик и стоит копейки, в человеческой аптеке, ангину, насморк тоже можно ... дизентерию, язву, просто пить слегка разбавленную кипяченой водой - не горячей!!! При ожогах и сильных повязка всегда должна быть смочена иодинолом, не должна сохнуть, повязку можно не менять, просто обильно смачивать - заживает практически без шрамов и боль снимает сразу, как смочишь, сохнет, начинает болеть ...

Синеглазка
19.05.2015, 15:47
Svetlyachok, инъекции делать теплым препаратом, если болезненные ощущения длятся долго - полуспиртовый компресс и будет счастье безо всяких сарком.

да, на любые инъекции, любая онкология - дефект воспалительного процесса, когдда он пошел не по тому пути.

Синеглазка
19.05.2015, 15:57
Калина5, механизм действия гомеопатии основан на том. что микродозы яда провоцируют организм избавляться от него. заодно ликвидируя те процессы, которые вызывают появление в организме схожих токсинов (кстати. механизм АСД тот же самый. только там отнюдь не микродозы, а макродозы трупного яда, поэтому я - противница АСД). Гомеопатия, в отличие от АСД практически не токсична.

Но проблема в том, что гомеопатия действует далеко не на всех, там тоже есть свой механизм на кого она действует на кого нет - долго объяснять. ну скажем так, индивидуальная чувствительность. Поэтому моё мнение такое: если можно давать перорально и это не отражается на бюджете - то пусть дают, если же стоит выбор назначить нормальный препарат или потратить средства на гомеопатию - выбор в пользу препарата с гарантированным действием.

Xusha75
19.05.2015, 16:08
Но проблема в том, что гомеопатия действует далеко не на всех,

потому что льется цистернами с одинаковым составом для всех подряд. Гомеопатия изначально подразумевала индивидуальный подход - и никаких "общих" мегалитров. Ну может быть за краааайне редким исключением (это в основном монопрепараты).

Калина5
19.05.2015, 16:39
Поэтому моё мнение такое: если можно давать перорально и это не отражается на бюджете - то пусть дают, если же стоит выбор назначить нормальный препарат или потратить средства на гомеопатию - выбор в пользу препарата с гарантированным действием.

Т.е. Вы против траумеля? Этот препарат совсем не дешев для нас.

Калина5
19.05.2015, 16:43
Синеглазка, а какой препарат по Вашему гарантирован?

tsilya-v
19.05.2015, 17:17
Синеглазка уже давала ответ в теме про зубы и йод, в анатации про щитовидку только упоминается, но я пользовалась Бетадином только при остеосинтезе и две недели, эффект хороший, при ранах не стала бы ползоваться, я сторонник промывать подручными средствами и давать БАДы, заживает как на собаке, а про Монклавит он ещё пл
ночку делает, у меня им мама пользовалась на себе, тоже всё очень быстро зажило, а вообще какое то время тому, был травмагель с арникой в баночках, вет, тоже классная вещь, жаль не стало, мне тогда девочка, хозяйка клиники советовала швы обрабатывать, сама альпинистка и пользовалась, жаль не стало.