Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Len_, какает он у меня компактно, вряд ли во внутрь могла бы спрятаться целофановая обертка, мне кажется что хоть кусочек где-то должен быть виден...
кусок резиновой медицинской перчатки длиной 12-15 см ничего себе... наша бяка поменьше будет...
кусок резиновой медицинской перчатки длиной 12-15 см ничего себе...
Да, доктор хотел нам уже его снять в тот день, а потом подумал и сказал, завтра снимем. Вот она и решила сама разобраться...
Len_, ну и правда, а чего ждать )))
Прошу совета. Надорван коготь на передней лапе, пятый палец. Было воспаление пальчика, антибиотиками и блокадой сняли. Сейчас видна трещинка у основания когтя, меня это дело волнует, коготь смотрит в сторону, похоже, отмирает. Ветеринары в один голос советуют подождать "сам отвалится". А я сомневаюсь, уж больно он Чейза моего беспокоит. Стоит снять повязку - лижет, лижет.. Боюсь повторного инфицирования, нового воспаления. Коготь сидит крепко, еще волнуюсь, начнут удалять - сделают больно. Вот и в растерянности, что делать?
Максим, у меня Венера срывала коготь на пальце, стал смотреть вбок. Врач вколол ей в основание пальца обезболивание и откусил этот коготь под корень, буквально вровень с телом. Обработал, наложил повязку. Походили с повязкой сколько-то (не помню уже), сделали перевязку один раз у вета, потом я сама.
Потом всё зажило и коготь вырос заново.
Всем добрый день! Может ли кто-то посоветовать, где в Москве качественно снять ЭКГ, эхо сердца и все это качественно интерпретировать (в смысле, попасть к грамотному врачу со специализацией по сердечно-сосудистой системе)? Или может кто-то знает спортивного врача (борзятника, например)?
Хочу младшую обследовать перед беговым сезоном, а никогда раньше надобности в таких врачах не было.
Svetlyachok
28.08.2013, 09:12
Fantik, хорошим кардиологом считается Комолов в БК.
Svetlyachok
28.08.2013, 09:14
А, еще в клинике Центр есть женщина-врач, не помню ее имени, но она единственная имеет в Москве холтер и тоже считается продвинутым кардиологом.
Svetlyachok, вот спасибо!
хризантема
31.08.2013, 11:28
Дорогие коллего с профессиональным праздником!
Всем желаю карьерного роста, благодарных пациентов и чуточку везения!
Народ поет когда он сыт, одет,
Так издревле идёт до наших лет.
И знают все, будь млад он или стар,
Какую лепту внёс ветеринар.
-Кто лучше понимает мир животных?
-Ветеринар – ответят вам охотно.
Животные – от бога щедрый дар,
Его хранит, трудясь, ветеринар.
Он этот дар хранит от всех напастей,
В своём труде находит своё счастье.
Незаменим их труд стал для села,
Ветеринар – профессия добра.
Он делу отдаёт весь сердца жар,
Твори своё добро, ветеринар!
И благодарность в двери к вам стучит
- Пусть здравствуют на свете ветврачи.........
Лариса Б.
31.08.2013, 15:18
Fantik, хорошим кардиологом считается Комолов в БК.
У Комолова были на приеме. Делали УЗИ и т.д.
Врач профессиональный. Единственно, принимает по записи.
Он по-моему, был председателем ассоциации веткардиологов России, не знаю как сейчас.
Удачи Вам!
Парижанка-МВ
31.08.2013, 15:52
Поздравляю всех ветеринарных врачей с праздником ! Желаю удачи во всех начинаниях, крепкого здоровья и послушных пациентов ! Кто спасает птиц, зверей,
Кто им лечит раны?
И ответит вам любой:
Лишь ветеринары.
И погладят, и осмотрят
На предмет ушибов,
За прививки, труд нелёгкий
Скажем вам: «Спасибо!»
Пусть же будет жизнь легка,
И «больных» поменьше,
Чтоб успели отдыхать,
И не стали резче. :poz:
Вестник ветеринарной медицины
http://rsava.org/LinkClick.aspx?fileticket=t5bXUASwx1Y%3D&tabid=95&mid=420
Для англоязычных форумчан:
The AKC Canine Health Foundation released a webinar called "Bloat: What Every Dog Owner Should Know".
The speaker is Dr. Elizabeth Rozanski, a key opinion leader on GDV (bloat). Please check it out here: http://www.akcchf.org/news-events/multimedia/video/bloat.html
Fantik, если вдруг насчет кардиолога все еще важно, порекомендую кардиолога ветклиники на Сиреневом бульваре. Она там одна. Я Фифе делала эхо и кардиаграмму. В результате смогли после курса лекарств сделать общий наркоз и вырвать 4 премоляр. От курса собаке стало явно лучше, я его повторяю раз в год и потихоньку нагружаю собаку.
Lida, спасибо. Нет, уже не актуально.
Уважаемые знатоки и специалисты, посоветуйте какой крючок (скейлер) наиболее удобен и безопасен для снятия зубных камней у собак. Их оказывется много разных, меня спрашивают какой именно нужен, а я не знаю.
tsilya-v
29.09.2013, 21:34
Я не знаю насчёт разных, но всегда был право и левосторонний эскаватор, есть ещё инструмент похожий на ножницы, правда я до сих пор незнаю как он называется правильно, он очень удобен для " откусывания камня", есть такой импортный аналог.
Анна Гаврилова
29.09.2013, 22:38
купите в мед технике обычный человеческий!они бывают разных размеров двухсторонние как раз для правой и левой стороны!очень удобны!
Mona,
tsilya-v, Анна Гаврилова, Спасибо, а можете сфотографировать и показать какими вы пользуетесь, если конечно пользуетесь :) )))
tsilya-v
30.09.2013, 11:14
Свой куда-то у меня стоматологический потерялся при переезде, вот сейчас одному надраила зубы люголем, хорошо перенёс и даже не дёргался, а потом взяла маникюрный прибор, что кутикулу отодвигает и посдёргивала камень, отлетел хорошо, моя приятельница неделю у старой пуделихи тёрла и потом сама снимала камень и зубка беленькие стали, йод разрушает камень.
Юлия Корж
30.09.2013, 11:53
Mona, А может сразу ультразвуковой брать?
tsilya-v, ещё йодинолом можно также зубки протирать :)
tsilya-v
30.09.2013, 14:52
Йодинолом не пробовала, люголь сладенький, а ультразвук в быту вещь бсполезная, как самой наркозить, а потом я уже в теме про тоя с Айкенкой спорила, что ультразвук корни зубов разрушает враз, ну не верит человек, считает чудом медицыны, всяк имеет права, знаю, опять повторюсь, от эстетической медицыны,где к примеру у вас было 10 процедур с использованием ультразвука, это скажем курс, уже начало остеопороза в костях, а у врачей и того хуже , ещё не старые женьщины просто сыпаться начинают, да за примерами ходить не надо некуда, не даром врчи физиотерапвты и рентгенологи в 45 лет на пенсию идут, личный пример нашей пуделистки и заводчика.
Svetlyachok
30.09.2013, 15:05
от эстетической медицыны,где к примеру у вас было 10 процедур с использованием ультразвука, это скажем курс, уже начало остеопороза в костях
Причинно-следственная связь доказана?
Мне раз в год ультразвуком чистят зубы. Уже лет 12 как. Никакого такого эффекта не заметила.
tsilya-v
30.09.2013, 15:28
Светлячок, у нас с вами всё ж корни по крепче будут, а потом вы сами написали раз в год вы к гигиенисты ходите, а люди каждый день свой рабочий с аппаратурой проводят, об этом не приня то кричать, к примеру у меня есть приятельница, она старше немного меня и химик по образоанию, так был у нас про учебные годы разговор, вспомнила она как после института в лабороториях работали и при рентгеновском излучении и двери то не закрывали , не говоря о защите, правда в науку не пошла, семья всё ж, а мама её пожилая в разговор вмешалась и говорит: ну зато твои х с курса многих уже и в живых нет, а годов то чуть больше сорока на тот момент было(
Mona, А может сразу ультразвуковой брать? думаю, нет. Чем проще тем лучше. Главное чтобы не травмировать корни и дёсны. Я вообще не сторонник чрезмерного вмешательства в физиологические процессы... Но иногда это требуется...
Вот смотрите, что нашла, мне понравилось и именно такой мне и нужен. Это и есть "экскаватор" правый и левый?
http://www.youtube.com/watch?v=IUY07RQRaUU
tsilya-v
30.09.2013, 16:16
Да, я конечно понимаю, что после ультразвука оочень всё красиво, но…, только по видео не знаю чего там человек скоблит эмаль, тав еле заметный налёт, понятно, что начало камня, но такое можно потереть и свои ногтём снять)
Йодинолом не пробовала, люголь сладенький, а ультразвук в быту вещь бсполезная, как самой наркозить, а потом я уже в теме про тоя с Айкенкой спорила, что ультразвук корни зубов разрушает враз, ну не верит человек, считает чудом медицыны, всяк имеет права, знаю, опять повторюсь, от эстетической медицыны,где к примеру у вас было 10 процедур с использованием ультразвука, это скажем курс, уже начало остеопороза в костях, а у врачей и того хуже , ещё не старые женьщины просто сыпаться начинают, да за примерами ходить не надо некуда, не даром врчи физиотерапвты и рентгенологи в 45 лет на пенсию идут, личный пример нашей пуделистки и заводчика.
У меня нет слов.......
Без наркоза сами чистят люди своим собакам зубы ультразвуком. БЕЗ наркоза!
И людям без наркоза ультразвуком чистят.
И собаки спокойно переносят многие, за исключением сильно нервных, мнительных и душевно ранимых.
И не надо тут свои измышлизмы писать, чему я там верю, как вам кажется, и что я там якобы считаю!
Держите свои домыслы про меня при себе!
Слава Богу, не удалила ту тему как потерявшую актуальность!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58111
Про женщин сыпящихся от остеопороза по причине использования ультразвука - это безумно интересно. Можно ссылку на научные данные???
Пример пенсии рентгенологов и какой-то "нашей пуделистки" не показатель.
Остеопороз бывает у всех с возрастом, они что - все от ультразвука страдают?
Юлия Корж
30.09.2013, 19:06
Я чищу современным аппаратом без наркоза...собаки жмурятся чихают но терпят...чистила пуделям,йоркам и тойтерьерам...пока у всех зубы на месте...
Юлия Корж
30.09.2013, 19:07
Mona, Более 20 лет грумирую животных...в этом году купила ультразвук...до этого пользовала металлический склер...скажу честно...металл более травматичный...
tsilya-v
30.09.2013, 19:16
Aikenka, дайте мне неграмотной дельный совет, как почистить собачке полный рот зубов, если она не даёт и дальше только при попытке будет уже впадать в истерику?
Юлия Корж
30.09.2013, 19:29
Aikenka, дайте мне неграмотной дельный совет, как почистить собачке полный рот зубов, если она не даёт и дальше только при попытке будет уже впадать в истерику?
В основном это крайность...с истериками пусть идут под наркоз...а в основном можно обойтись и без)))
tsilya-v
30.09.2013, 19:56
В моей практике такие собаки не встречались и в соседних клиниках тоже, было в Чине у одного доктора несколько чихов и тоев , которые давали, но это очень редкое исключение, у сейчас не в одной клинике тебе без релаксации делать не будут.
Юлия Корж
30.09.2013, 19:59
Я не клиника)работаю без наркоза...
tsilya-v, чтобы собака давала чистить зубы её нужно приучать к этому. Постепенно, поощряя за терпение. Спокойно, ласково, объясняя ей своими действиями, что никто её тут убивать не будет, нужно полежать спокойно немножко и тебя похвалят и отпустят.
Чтобы собака не впадала в панику от того что её схватили и держат и в рот лезут и чего-то там непонятное делают и что надо спасать свою жизнь и биться до последнего.
Так же, самому, нужно научиться у кого-то правильным действиям по снятию камня и понять принцип - как фиксировать, без лишнего сдавливания собаки, как снимать, чтобы не тыкать при этом в десну больно.
Потому что если при первых попытках собака получает болевые ощущения, то она, помня их, уже в страхе ждёт их повторения.
Так постепенно, пошагово, можно приучить собаку к чистке зубов и снятию камня.
было в Чине
Это что такое? Или где? Не поняла.
Синеглазка
30.09.2013, 21:50
Люди! с препаратами йода поаккуратнее - у некоторых пуделей повышенная к нему чувствительность. поэтому зубы с ними чистить нежелательно.
если что при отравлении первая помощь - крахмал.
нужно камень размягчить - обычный сок томатный поможет. а лучше не запускать.
tsilya-v
30.09.2013, 22:10
Чин у нас это институт ветеринарной биологии, уже теперь старейшие российские клин ики, очень всегда хорошее бслуживание пациентов, но позвольте не согласиться, если жвотному не нравится копание в его зубах, тут уж извините приучение каким -либо методом окажется бессильно, просто зубки то оно вам покажет, а дальше им расслабон и делают, дабы избежать ненужных эмоций, таких собак , которые чистят без наркоза, наберётся меньше процента, правильно, кому ж понравится вибрация по зубам, правильно, процедура то безболезненная, но не приятная, всем своим не чистила , но одного раза мне вполне хватило, что бы отрицать эту процедуру полностью, в прошлом году на Белых Ночах, собака Арчибальд на форуме отказался показывать зубы эксперту, ещё дядька француз терпеливый попался, всё пыталс уговарить пёсика прикус показать, а он не в какую, хозяйке как обидно, приехала на выставку, а тут такой выпад, и зачем выставочны.собакам такое? я вообще считаю, что выставочная собака не должна по жизни испытовать никаких над ней манипуляций со стороны вет. врачей, лишних и не всегда нужных, дабы в памяти у неё не отложилась боязнь и неприятные воспоминания, иначе она перестанет быть звездой, ну конечно не рассматриваю само здоровье, когда надо спасать, но обычно потом уже заканчивается вся выставочная карьера, понятно, что жизнь любимца всё ж важнее.
Уважаемые пуделисты! Как вы относитесь к прапарату Хелавит С? У собаки поредела шерсть, есть как бы проплешины, кожных заболеваний нет. Порекомендавали этот препарат. Он не вредный?
Юлия Корж
30.09.2013, 22:15
я вообще считаю, что выставочная собака не должна по жизни испытовать никаких над ней манипуляций со стороны вет. врачей, лишних и не всегда нужных, дабы в памяти у неё не отложилась боязнь и неприятные воспоминания, иначе она перестанет быть звездой, ну конечно не рассматриваю само здоровье, когда надо спасать, но обычно потом уже заканчивается вся выставочная карьера, понятно, что жизнь любимца всё ж важнее.
Вы серьезно?
Svetlyachok
30.09.2013, 22:31
если жвотному не нравится копание в его зубах, тут уж извините приучение каким -либо методом окажется бессильно, просто зубки то оно вам покажет
????
Эм... Это как? Я со щенка сразу приучала и в зубах ковыряться, и в ушах, и в яйцах. А собака у меня не выставочная. Просто мне вот так комфортно - чтоб мне зубки не показывали, а давали спокойно все делать. Груминг тоже ведь мало кто их щенков привечает - так что же, бросить приучать и под наркозом стричь? Я сейчас и кошку потихоньку приучаю к осмотру зубов. Она взрослая уже, поздновато начинаю, но ничего, оттянуть губы уже дает, дальше больше. Камня у нее нет, но на будущее возможность осмотра может пригодиться.
tsilya-v
30.09.2013, 22:59
Светлячок, так вы для комплекта без релакса своему зубки то почистите, потом и беседовать на разное можно будет, и отделять выставочных собак от просто живущих на диване, у меня не первая собака и все безусловно разные и ситуации я разные рассматриваю, вот мне например совсем не нужно, что моей собаке без надобности кровь брали, да вот такой я человек, минимум причин, что бы животное не пугать, а то что описали вы, так у каждого адекватного владельца собаки приучены к осмотру, но к осмотру не причиняющего страха и неприятных вещей, а каком настрое может идти речь если собаки шарахуются от грубых экспертов например.
Svetlyachok
30.09.2013, 23:10
Светлячок, так вы для комплекта без релакса своему зубки то почистите
Почищу - расскажу. Пока только ирригатором чистила.
вот мне например совсем не нужно, что моей собаке без надобности кровь брали, да вот такой я человек, минимум причин, что бы животное не пугать
А как же прививки - это тоже неприятно и регулярно. Они же не портят настроение выставочным собакам.
И почему животное должно испугаться банального взятия крови? У меня оба зверя проходят ежегодную диспансеризацию. И даже кошка реагирует на взятие крови из вены абсолютно нормально. А уж собака-то и подавно. Отряхнулся и пошел. Бояться от этого чужих людей, столов или ветклиники никто из них не стал. Хотя обоим приходилось делать ну очень неприятные процедуры, такие как вскрытие абсцесса без наркоза для собаки (даже не пискнул, хоть и напрягся) и 7 уколов дважды в день для кошки (когда она болела). Вот кошка орала, да. Но веру в человечество не утратила.
Вот чего только не услышишь на форуме! Чудны дела твои ...
tsilya-v
30.09.2013, 23:59
ну скажем, прививки не в счёт, хотя как тоже посмотреть, ну может мне так везёт, вот мне щенка отдавать на неделе надо было и с паспортом, побежала привить, чтоб всё чинно было, так прокляла потом всё на свете, через 2часа после щенок орёт и в руки не даётся и это веселушка, которая хвостом везде и всюду за тобой, ну что укололи плохо, хорошо в гематому не перешло, я понимаю, что всё пройдёт и забудется, но мне то зачем потом покупателю разъяснять, что мол щенку так прививку сделали? А столов после клиники собаки могут бояться и это нормально, просто действительно все и всё очень разное, а эксперементировать я например не люблю и не хочу, как моя собака будет потом реагировать и лишний раз неудобств недоставляю, вот буквально на днях моя подруга с ёе соседкой кавказскую овчарку усыпили, собака с виду как молодая, но онкология и сразу резко, причём никаких опухолей небыло, картина точно как у её матери перед смертью, но как всегда мы ж хотим всё выяснить и хоть как то помочь, а помочь только уйти без мучений, вызвали вета по соседству, девушке лет тридцать и муж у неё тоже практикует, так вот моя мне и рассказала, учила нас как на экзамене и всё про короновирус и что надо других собак привить срочно, а то заболеют, на что через сутки у собаки лимфа на шее совсем отекла и в результате они с хозяйкой настояли на усыплении, что бы болей избежать и не мучить животное, но хозяйка ещё и на вскрытии настояла, диагноз онко подтвердился, так стоило ли слушать вета насчёт вирусняка у пожилой собаки, когда церроз и кисты на почках.
Синеглазка
01.10.2013, 05:06
Светлячок, так вы для комплекта без релакса своему зубки то почистите,
У нас примерно 40% выставочных собак чистят без наркоза - нормально группы выигрывают. Так что ...
Вот мелочь у какой-нибудь бабульки, у которой не рот, а каменоломня - это да, под наркозом:))
Своим я чищу механически - главное не запускать.
учила нас как на экзамене и всё про короновирус
А что, одно другому мешает?
Зверь с онкологией не может другими болезнями болеть?
Я не к тому, что в данном случае коронка была, но 50% онкобольных помирает сроду не от самой опухоли.
tsilya-v
01.10.2013, 07:31
Ну в этом случае видимо скорее было дело в лимфотической системе, при том, что даже узлы не были увеличины, но по внутренностям оказалось в совокупе плохо всё и собака внешне даже состариться не успела, вон зубы заводчица сказала как у молодой , а насчёт вирусняков разных, наверное в каждом регионе своя ситуация, у нас более менее спокойно, хотя этим летом помёт тоев погиб за городом в своём коттеже, лиса на участок приходила, сошлись в версии, что она интерит им и принесла, конкретно с таким случаем не сталкивалась, а насчёт зубов и правда у нас статистика плохая, ну конечно я декоратов беру, да вот мне тут собаку на неделю оставляли на время отъезда, а за три недели до этого тоже зубы чистили, прчём для её 9,5 лет зубы хорошие были, так потом хозяйка возмущалась и меня винила, что у собаки два зуба выпали и были крепкие, а я честно даже к ней в рот за эти дни не заглядывала).
Анна Гаврилова
01.10.2013, 08:46
http://s020.radikal.ru/i723/1310/69/5ca1fc8a4552.jpg (http://radikal.ru/fp/232b30023091472f9a165eed569177ab)
Анна Гаврилова
01.10.2013, 08:49
вот они бывают разные размеры самой ложечки очень удобны цена думаю не дороже 300руб за штуку!первой собаке чистила на протяжении всей жизни умерла в 14 лет со всеми своими зубами!
Анна Гаврилова
01.10.2013, 08:49
http://s019.radikal.ru/i635/1310/85/10aef77f6cf2.jpg (http://radikal.ru/fp/e474361f1e16484fa92496d06cdab9c3)
Анна Гаврилова, спасибо, понятно!
Svetlyachok
01.10.2013, 09:25
этим летом помёт тоев погиб за городом в своём коттеже, лиса на участок приходила
Сами себе злобные буратины. Кто ж тянул непривитых щенков в траву пускать. А если бы ежик пробежал, а они бы не заметили. Многие, конечно, так делают, кому-то даже везет. Рисковать или нет - каждый выбирает по себе :). так стоило ли слушать вета насчёт вирусняка у пожилой собаки, когда церроз и кисты на почках.
А вывод какой - не ходить к ветеринаром вообще? Мой вывод - в серьезных случаях обойти нескольких врачей.
Анна Гаврилова, аналогично. У меня тоже все собаки со своими зубами в комплекте, в хорошем состоянии и ветеранском возрасте. Такое состояние зубов генетически обусловлено, конечно, но и регулярный уход никто не отменял. Я ухаживаю сама при помощи показанных выше инструментов. Регулярный осмотр и уход, систематичность - это главное, как и в любом деле.
Синеглазка
01.10.2013, 10:25
Кто ж тянул непривитых щенков в траву пускать. А если бы ежик пробежал, а они бы не заметили.
Для этого мать вообще-то прививают:)).
А камень мне больше нра не лопаточками снимать, а треугольной такой штучкой - у меня всякие были, стоматологический кабинет закрывался, мне по наследству всё досталось.
tsilya-v
01.10.2013, 16:32
Так там щенки то и не гуляли, им только чуть больше месяца было, лиса действительно была и даже погрызла у нихна участке что-то, ну такую версю им в клиник выдали.
Синеглазка
01.10.2013, 16:42
им только чуть больше месяца было
Я своих всех: и овчарок, и пуделей как глаза откроются на траву вытаскивала, но мать до вязки прививать, глистогонить - само собой разумеющееся для каждого по-моему заводчика.
Чин у нас это институт ветеринарной биологии, уже теперь старейшие российские клин ики, очень всегда хорошее бслуживание пациентов, но позвольте не согласиться, если жвотному не нравится копание в его зубах, тут уж извините приучение каким -либо методом окажется бессильно, просто зубки то оно вам покажет, а дальше им расслабон и делают, дабы избежать ненужных эмоций, таких собак , которые чистят без наркоза, наберётся меньше процента, правильно, кому ж понравится вибрация по зубам, правильно, процедура то безболезненная, но не приятная, всем своим не чистила , но одного раза мне вполне хватило, что бы отрицать эту процедуру полностью, в прошлом году на Белых Ночах, собака Арчибальд на форуме отказался показывать зубы эксперту, ещё дядька француз терпеливый попался, всё пыталс уговарить пёсика прикус показать, а он не в какую, хозяйке как обидно, приехала на выставку, а тут такой выпад, и зачем выставочны.собакам такое? я вообще считаю, что выставочная собака не должна по жизни испытовать никаких над ней манипуляций со стороны вет. врачей, лишних и не всегда нужных, дабы в памяти у неё не отложилась боязнь и неприятные воспоминания, иначе она перестанет быть звездой, ну конечно не рассматриваю само здоровье, когда надо спасать, но обычно потом уже заканчивается вся выставочная карьера, понятно, что жизнь любимца всё ж важнее.
Вы можете не соглашаться сколько угодно, это ваше право.
Многие чистят зубы своим собакам и приучают их к этому.
Не понимаю, при чём тут какой-то Арчибальд, которого не смогли на выставке уговорить показать зубы?
Его что, пытали накануне выставки?! Мучили первый раз в жизни, злобно чистя каменоломню на зубах ультразвуком без наркоза??
Или просто хозяйка не научила его команде "покажи зубки", стоя на столе при постороннем человеке?....
Если ваш единичный опыт был неудачен, то это совсем не значит, что так происходит у всех.
Про негативный опыт выставочных собак даже и комментировать не хочется.....
Считаю что это из той же серии, что и "бородавки от жаб заводятся" .
Если собаки на столько "ранимы", что неприятное воспоминание от укола поставит крест на их карьере, то надо серьёзно задуматься о психике разводимых собак, а не о том, что им к врачам приближаться нельзя! :vis:
tsilya-v
01.10.2013, 19:03
Айкенка, да всё с психикой и у меня и у того же Арчибальда нормально, но почему какой то мне непонятно, хозяйка регулярно присутствует на форуме и не от кого не прячется, собаки и титулы имеют и накануне другой её кобель Цациб получил, ну оставила эта прцедура у собаки негативный отпечаток, кто знает, как другие животные могут отреагировать на разного рода манипуляции, тем более, что если процедуру провели незадолго до выставки, не думаю, что собачки так в восторге от этого, я сама камни не снимала себе, у меня их нет, но даже люди с чувствительной эмалью плохо переносят ультразвуковую чистку, я не призываю не использовать, просто сама пользоваться не хочу, да, красиво и качественно, всё чистенько, но для животного долго лежать на столе, пока все 42 зуба вычистят, а несколько зубов по твоему требованию чистить не будут.
Юлия Корж
01.10.2013, 19:21
даже люди с чувствительной эмалью плохо переносят ультразвуковую чистку,
Я когда покупала скаллер почитала закрытые форумы зубологов)))Так вот...у уз-скаллеров сменился принцип работы,А еще...зубных врачей нефига не учат им пользоваться...и зачастую они выставляют мощность выше чем это необходимо для банальной очистки эмали...прибор достаточно быстро нагревается..и вместо того чтобы подождать и дать наконечнику остыть -врач продолжает работать...рискуя травмой корня...ведь за дверью следующий клиент с баблом((((
tsilya-v
01.10.2013, 19:54
Юля, а у вас с водой прибор?
Юлия Корж
01.10.2013, 20:05
Да!И это обязательно!Без водяного охлаждения прибором пользоваться нельзя!!!!
Хочу сказать... из моего опыта - все эти ковырялки механические, а также погрызушки, с поеданием помидор и добавками дя воды, хороши для тех собак у которых налёт накапливается медленно.
Но есть собаки у которых камень образуется очень быстро, и чем старше - тем хуже.
Для таких что работает:
1- качественно снять камень и отполировать зубы. Без наркоза это сложно, к тому же камень часто залазит по десну, его нельзя там оставлять. Если такие карманы есть - животные испытывают боль, и конечно не дают ковыряться в зубах.
2- после этого чистить зубы щёткой с пастой хотя бы несколько раз в неделю. А лучше - каждый день. Щёчную и язычную поверхность. Только тогда камень не успевает образовываться, иначе собака останется без зубов.
Я привыкла уже - вечером поели, зубки почистили и спать. Как-то месяц всего не чистила зубы - и абзац, пришлось чистить под наркозом, выдрали кучу зубов.
Так что чистить и ещё раз чистить.
Юлия Корж
01.10.2013, 20:22
Tamara, Я такие серьезные случаи и не рассматриваю...отправляю к спецам...Под наркоз и серьезную очистку...но чаще всего камень не настолько серьезен и при регулярной очистке не требует дачи наркоза..
На самом деле да, для большинства собак уход за зубами достаточно прост.
Но у мелочи декоративной часто бывают такие проблемы... очевидно это что-то наследственное, но что именно - непонятно.
tsilya-v
01.10.2013, 21:21
Могу только по опыту сказать, что даже при хорошей наследственности, камень может очень быстро нарастать когда собаки едят корм, где много белка, например30 и больше, шерсть красивая, а вот во рту беда начинается, это не касается рабочих собак других пород и живущих на улице.
Птица Счастья
02.10.2013, 00:12
У меня вот такая штучка, подаренная стоматологом сто лет назад. Своей нынешней собаке уже снимала один раз камень, а ей всего 8 с половиной месяцев... Конечно, это не такой коричневый булыжник, так, желтоватое отложение легко соскребающееся, но все равно. Карлица, до этого были малые, вообще проблем не было, раз в год этой штукой чистила зубы, не нарастал камень. А с этой видимо придется постоянно ковырять :((( А всякие погрызушки для зубов не помогают вообще.
http://www.isok.ru/img/full/5eb09b71ff8fa46a07d25b35bef5561b.jpg (http://www.isok.ru)
Я уже столкнулась с тем, что в Европе вакцинируют видите-ли не так , как должно: щенок привит был 23 августа поливалентной вакциной, затем 6 сентября поливалентной с бешенством. Прилетел в Америку, а вчера мне сообщили новые владельцы, что привили его. Им правильный американский ветеринар сказал, что так надо. У парня зубы должны вот-вот начать меняться...у меня просто нет слов!
А про то, что в Америке всё - самое лучшее, слышим постоянно...они уже незамечают, насколько им промыли мозги. Гордиться своей страной надо, но где же здравый смысл? ВСЁ, ДАЛЬШЕ НЕ ХОЧУ.
Вет всегда умнее заводчика. Если вет посчитал нужным, то это верно. Какая связь между сменой зубов и вакцинацией? Вылезай уже из каменного века))))
Rococo, Можно подумать нет ветеринаров "троечников"! Полно бестолочей, делающих "от балды" или просто потому, что им хочется поэкспериментировать..... или что-то продать.........
Зачем щенку через месяц третья прививка? Какое разумное объяснение есть этому?
А может быть щенку через месяц опять нужна ещё четвёртая?... Пятая - шестая?.....
Aikenka, здесь веты от балды ничего не делают. Не потому, что они такие правильные, а потому что действуют строго по инструкции. Шаг вправо, шаг влево... и можно лишиться лицензии. Я так понимаю, третью прививку могут сделать, если первая делалась в возрасте до 10 недель.
oley, а у нас ту т делают. Просто чтобы тупо продать ещё одну вакцину. Прививаю своих щенков строго по протоколу, как положено. Тем не менее находятся веты, которые сандалят ещё одну прививку после покупки "на всякий случай".
Я уже столкнулась с тем, что в Европе вакцинируют видите-ли не так , как должно: щенок привит был 23 августа поливалентной вакциной, затем 6 сентября поливалентной с бешенством. Прилетел в Америку, а вчера мне сообщили новые владельцы, что привили его. Им правильный американский ветеринар сказал, что так надо. У парня зубы должны вот-вот начать меняться...у меня просто нет слов!
А про то, что в Америке всё - самое лучшее, слышим постоянно...они уже незамечают, насколько им промыли мозги. Гордиться своей страной надо, но где же здравый смысл? ВСЁ, ДАЛЬШЕ НЕ ХОЧУ.
Потому что тут принято делать поливалентную в 6 недель, вторую через 3-4 недели, и третью через 3-4 недели, и только потом в зависимости от штата от бешенства. К сожалению, еще много ветеринаров, которые навязывают большее количество вакцин, а владельцы слепо следуют всему что вет навяжет…….
Aikenka, здесь веты от балды ничего не делают. Не потому, что они такие правильные, а потому что действуют строго по инструкции. Шаг вправо, шаг влево... и можно лишиться лицензии. Я так понимаю, третью прививку могут сделать, если первая делалась в возрасте до 10 недель.
Вы правда так считаете? Деньги они не гнушаться зарабатывать всеми возможными и невозможными способами, а глупые владельцы животных следуют всему что они им навязывают (если могут это все оплатить конечно) открыв рот. О каких вы инструкциях говорите? У вас в КА вет не просит подписать бумагу что он не несет ответственность перед какой ни будь процедурой? Вы много знаете ветов которые лишились лицензии по поводу не правильного лечения или смерти животного? А вот судят их частенько за всякие ошибки, но что им суд? У них есть страховка. Да, они не будут фальсифицировать документы, это наверно единственное за что их могли бы лишить лицензии. General vet в большинстве случаях (за редким исключением) хорош только для кастрации, прививок, и ерундовых болезней. Я вообще порой удивляюсь чему их обучали, многие даже не знаю сколько у собаки должно быть зубов и не могут отличить молочные от постоянных……о чем тут говорить. Вы можете конечно мне возразить и сказать, что мне такой вет попался. Увы, но это был не единственный вет и не в одном штате. Доказательств я могу привести сколько хотите (с документами, фотографиями и рентгеном). Можете и у на na minutku спросить, она в курсе некоторых историй. Все что они рекомендую сделать надо как правило, как минимум делить на два.
Rococo, Можно подумать нет ветеринаров "троечников"! Полно бестолочей, делающих "от балды" или просто потому, что им хочется поэкспериментировать..... или что-то продать.........
Зачем щенку через месяц третья прививка? Какое разумное объяснение есть этому?
А может быть щенку через месяц опять нужна ещё четвёртая?... Пятая - шестая?.....
Это нужно у того вета спросить, может какая-нибудь зараза есть в этом регионе... Мы вон, пару лет назад тоже лептоспироза не боялись, а теперь каждые пол года выакцинируемся. Доверять нужно специалистам.
Alla, речь шла только о прививках и о том, чтобы вколоть лишнего. Вы же и сами подтвердили, что третью прививку принято делать, так где тут бесчестность вета?
Так вакцина же разных производителей, разный протокол по её введению предусмотрен. Если европейская рассчитана на два укола для появления напряжённого иммунитета, зачем сверху ставить третий, другого производителя?
Я вот честно, не понимаю.
Если есть опасность по одному какому-то конкретному заболеванию - ну наверное как-то можно понять поставить отдельно от него вакцинацию. Но сверху уже имеющихся прививок полного курса опять ещё одну поливалентную, от всего - зачем?
Есть же исследования о вреде излишней вакцинации, мне кажется и на форуме тут когда-то выкладывали ссылки об этом.......
na minutku
19.10.2013, 21:32
Я по такой схеме делаю.
http://drjeandoddspethealthresource.tumblr.com/post/34024828409/dodds-canine-vaccination-protocol-2012#.UmLQBhZjvww
Я очень хочу доверять! Вот если б у настоящих специалистов какая-нить звезда во лбу горела, что он действительно специалист, а у других бы не горела - я б такому, со звездой во лбу, верила бы бесприкословно!!!!
А когда вет купируя хвост щенку, пережимает его корцангом!!!! чтоб типа кровь не капала, пока он на хвост шов накладывает - это как вообще??? Реальный случай (не с моим щенком).
Или вет, кастрируя кошку, отправляет её домой после операции, а на звонки людей что кошка что-то как-то очень плохо себя чувствует - говорит им уверенно: так и должно быть, ждите, пройдёт время ей станет лучше..... люди ждали, а кошка умирала от того, что её почки остановились, наркоз так подействовал.... Это было с моей кошкой, которую из-за аллергии сына мы отдали хорошим людям, в семью наших друзей.
А потом тебе говорят в ответ : извините! И иди с этими извинениями, лечи хвост, закапывай кошку.......
na minutku
19.10.2013, 22:06
Про врачей-убийц.
Думаю, что понятно, что в каждой стране, помимо общих методик, существуют и свои. То, что нам, СССРовцам, кажется, например, идиотизмом, для других нормально. И наоборот. Все методики наработаны. Существует статистика. Если что то революционно новое, пациента предупреждают. Методика и статистика говорят, что вот этот данный вариант работает на , скажем, 95%. Да, всегда есть те проценты, где ошибка. Несчастный случай. Дополнительные обстоятельства..... Это ужасно, когда в эти проценты попадем мы, наши родные, наши собаки....... Но остальные 95% (в серьезных случаях 50, 30 и даже 10) работают!
Хотелось бы услышать мнение ветов и наших ученых биологов.
Я очень хочу доверять! Вот если б у настоящих специалистов какая-нить звезда во лбу горела, что он действительно специалист, а у других бы не горела - я б такому, со звездой во лбу, верила бы бесприкословно!!!!
А как же рекомендации? Любой опытный владелец или заводчик будет рад порекомендовать своего проверенного ветеринара, хотя бы в знак благодарности за его услуги. Всегда можно поспрашивать, чем именно человеку нравится подход его вета. Если ваши представления сходятся, можно пробовать.
Alla, речь шла только о прививках и о том, чтобы вколоть лишнего. Вы же и сами подтвердили, что третью прививку принято делать, так где тут бесчестность вета?
А я и не говорила, что именно этот вет не честный. Я говорила о здешних ветеринарах в целом. За ними бдительно следить надо и пользоваться собственными мозгами, а не следовать всему что они там рекомендуют. Увы, но американцы в своем большинстве делают все что им рекомендуют ветеринары или доктора. Лично я не делаю своим щенкам третью прививку. Единственную вакцину, которую обязан по закону сделать хозяин животного это от бешенства, все остальные по желанию.
Я по такой схеме делаю.
http://drjeandoddspethealthresource.tumblr.com/post/34024828409/dodds-canine-vaccination-protocol-2012#.UmLQBhZjvww
А кому ты делала по такой схеме? Помнится, ты делала те же что и я.
Про врачей-убийц.
Думаю, что понятно, что в каждой стране, помимо общих методик, существуют и свои. То, что нам, СССРовцам, кажется, например, идиотизмом, для других нормально. И наоборот. Все методики наработаны. Существует статистика. Если что то революционно новое, пациента предупреждают. Методика и статистика говорят, что вот этот данный вариант работает на , скажем, 95%. Да, всегда есть те проценты, где ошибка. Несчастный случай. Дополнительные обстоятельства..... Это ужасно, когда в эти проценты попадем мы, наши родные, наши собаки....... Но остальные 95% (в серьезных случаях 50, 30 и даже 10) работают!
Хотелось бы услышать мнение ветов и наших ученых биологов.
Только не надо забывать, что в капиталистическом мире все же, в первую очередь заботятся о собственном кармане, а не о нас или наших животных. Чем больше больных тем толще их кошелек.
А как же рекомендации? Любой опытный владелец или заводчик будет рад порекомендовать своего проверенного ветеринара, хотя бы в знак благодарности за его услуги. Всегда можно поспрашивать, чем именно человеку нравится подход его вета. Если ваши представления сходятся, можно пробовать.
И как часто новый владелец живет рядом с заводчиком чтобы пользоваться тем же ветом? Многие уже имеют своих ветеринаров и менять их вовсе не хотят. По началу я пробовала рекомендовать рекомендованных ветеринаров рядом с ними, но быстро стало ясно что это бесполезно.
Только не надо забывать, что в капиталистическом мире все же, в первую очередь заботятся о собственном кармане, а не о нас или наших животных. Чем больше больных тем толще их кошелек.
Ужас какой, неужели наши клиенты действительно так думают... Почему бы тогда самим не лечить? Зачем идёте к ветам и несёте им свои кровные?
Очень неприятно..
Alla, кроме родного заводчика есть же ещё и те, что поблизости, в местном клубе. Всегда есть, у кого спросить... Из 3-5 вариантов уже можно выбирать.
Про то, что глаз да глаз нужен соглашусь, но лишь отчасти. Да, действительно часто владельцы делают всё, что им скажут, не пытаясь понять что и почему. А веты, зная такую тенденцию, не особенно и стремятся рассказывать. Если вет по вашим вопросам видит, что перед ним не дилетант, как правило, уровень информативности ответов резко повышается. У меня, по крайней мере, такой опыт. И возможные сценарии обсуждают и предлагают, а не только "делай раз, делай два" и "но это же вам встанет дороже!"
Я тоже прививки делаю выборочно, хотя у нас они все бесплатные по страховке. Но пока я не заявила о том, что я хочу делать, а что нет, без малейших обсуждений делали всё, что в графике прививок расписано.
Ужас какой, неужели наши клиенты действительно так думают... Почему бы тогда самим не лечить? Зачем идёте к ветам и несёте им свои кровные?
Очень неприятно..
А как еще думать? Приходишь например делать вакцину, а тебе попутно пытаются еще кучу всего навязать. Вы считаете это нормально? Знаете, Юля, а мне и пришлось многому научится самой чтобы свести общение на минимум. К врачам обращаюсь в исключительных случаях и выводы уже сделала к кому лучше сразу обращаться. А обращаться надо сразу к узкому специалисту. Это сэкономит нервы, страдания собаки, и деньги (хотя услуги узкого специалиста стоят в разы дороже, но в общее сумме выходит дешевле).
Я иногда бываю в вашей ветке посмотреть чудесные фотографии. Вот вчера зашла и увидела вот это:
Petra i Tomas na moem rabochem meste)))
http://i053.radikal.ru/1310/65/c3feceb79fd9.jpg (http://radikal.ru/fp/7cc0a4fb17ba42139ed3fe4dbbad6f27)
Вы ведь сами не кормите этим кормом своих собак, правда? А вот ваш вет по всей вероятности считает его отличным раз рекомендует клиентам. Многие веты тут по-прежнему продают и рекламируют корма Hills, Eukanuba, IAMS, убеждая что это самый лучший корм на свете, а уж сколько всего приходится выслушать о вреде кормления обычными продуктами. А ведь у многих от этих кормов возникают проблемы со здоровьем. Мне кажется ответ очевиден.
Расскажу вам одно из своих приключении. Случилось это пару лет назад. Вдруг заметили у 8 недельного щенка вдоль пениса что-то выпуклое красного цвета. Сначала не поняли и подумали может какая то опухоль выросла, стали рассматривать что же это такое, оказалось, что это пенис вылез из образовавшейся дырочки. Щенка отнесли к ветеринару и он зашил эту дырку живьем без всякого обезболивания или анестезии. Дырочка была маленькой, шов очень грубый (пара стежков), ну и ладно, главное, чтобы все зажило. Но не тут то было! Через несколько дней нитки рассасываются (моча течет через эти швы) и пенис вываливается, а дырка уже гораздо больше. Делаем вывод этот вет идиот и не знает, что делает. Берем его в ER так как уже вечер. В ER ему эту дырку просто заклеивают клеем, со словами теперь все будет хорошо. На следующий день клей исчезает и мы имеем тот же результат. Мнение об этом вете такое же. Но что же делать? Берем его к третьему ветеринару. История с зашивание повторяется (так же все делается без анестезии и обезболивания, но стежков гораздо больше так как за это время дырка уже увеличилась), но в этот раз вет еще и описание дает в котором пишет, что кожа была отрезана ножницами во время стрижки, а так же отрезан кусок пениса (Откуда он делает такие выводы? Никто не стриг щенку живот да еще и ножницами)! Ждем когда же это зарастет, но в тоже время видим, как капает моча через шов. На щенка был уже был покупатель, я объясняю ей ситуацию, она решает его все равно купить и показать своему ветеринару. Я даю ей все бумаги связанные с этой проблемой. Она показывает щенка своему вету (который выдернул нитки) и он ей говорит……..(продолжение позже)
Rococo, а как вы думаете что он ей сказал и почему 3 ветеринара не могли решить эту проблему?
Для иллюстрации вставлю фото с интернета. Там я отметила в каком месте была повреждена кожа.
http://www.isok.ru/img/full/3ee7d7543149402ac939624a7303dcbb.jpg (http://www.isok.ru)
Модераторы, может разговор о ветеринарах стоит перенести в ветеринарную тему?
Alla, кроме родного заводчика есть же ещё и те, что поблизости, в местном клубе. Всегда есть, у кого спросить... Из 3-5 вариантов уже можно выбирать.
Так я же написала
По началу я пробовала рекомендовать рекомендованных ветеринаров рядом с ними, но быстро стало ясно что это бесполезно.
Про то, что глаз да глаз нужен соглашусь, но лишь отчасти. Да, действительно часто владельцы делают всё, что им скажут, не пытаясь понять что и почему. А веты, зная такую тенденцию, не особенно и стремятся рассказывать. Если вет по вашим вопросам видит, что перед ним не дилетант, как правило, уровень информативности ответов резко повышается. У меня, по крайней мере, такой опыт. И возможные сценарии обсуждают и предлагают, а не только "делай раз, делай два" и "но это же вам встанет дороже!"
К сожалению, думающих владельцев не так много…….
Я тоже прививки делаю выборочно, хотя у нас они все бесплатные по страховке. Но пока я не заявила о том, что я хочу делать, а что нет, без малейших обсуждений делали всё, что в графике прививок расписано.
А страховка у вас бесплатная? Уверена, что нет, а значит и вакцины у вас не могут быть бесплатными.:wink: Какая разница ветеринару от кого он получит деньги? Главное их получить
Переместила сюда разговор о ветеринарах из темы "Большие всех окрасов".
А как еще думать? Приходишь например делать вакцину, а тебе попутно пытаются еще кучу всего навязать. Вы считаете это нормально? Знаете, Юля, а мне и пришлось многому научится самой чтобы свести общение на минимум. К врачам обращаюсь в исключительных случаях и выводы уже сделала к кому лучше сразу обращаться. А обращаться надо сразу к узкому специалисту. Это сэкономит нервы, страдания собаки, и деньги (хотя услуги узкого специалиста стоят в разы дороже, но в общее сумме выходит дешевле).
Я иногда бываю в вашей ветке посмотреть чудесные фотографии. Вот вчера зашла и увидела вот это:
Вы ведь сами не кормите этим кормом своих собак, правда? А вот ваш вет по всей вероятности считает его отличным раз рекомендует клиентам. Многие веты тут по-прежнему продают и рекламируют корма Hills, Eukanuba, IAMS, убеждая что это самый лучший корм на свете, а уж сколько всего приходится выслушать о вреде кормления обычными продуктами. А ведь у многих от этих кормов возникают проблемы со здоровьем. Мне кажется ответ очевиден.
Расскажу вам одно из своих приключении. Случилось это пару лет назад. Вдруг заметили у 8 недельного щенка вдоль пениса что-то выпуклое красного цвета. Сначала не поняли и подумали может какая то опухоль выросла, стали рассматривать что же это такое, оказалось, что это пенис вылез из образовавшейся дырочки. Щенка отнесли к ветеринару и он зашил эту дырку живьем без всякого обезболивания или анестезии. Дырочка была маленькой, шов очень грубый (пара стежков), ну и ладно, главное, чтобы все зажило. Но не тут то было! Через несколько дней нитки рассасываются (моча течет через эти швы) и пенис вываливается, а дырка уже гораздо больше. Делаем вывод этот вет идиот и не знает, что делает. Берем его в ER так как уже вечер. В ER ему эту дырку просто заклеивают клеем, со словами теперь все будет хорошо. На следующий день клей исчезает и мы имеем тот же результат. Мнение об этом вете такое же. Но что же делать? Берем его к третьему ветеринару. История с зашивание повторяется (так же все делается без анестезии и обезболивания, но стежков гораздо больше так как за это время дырка уже увеличилась), но в этот раз вет еще и описание дает в котором пишет, что кожа была отрезана ножницами во время стрижки, а так же отрезан кусок пениса (Откуда он делает такие выводы? Никто не стриг щенку живот да еще и ножницами)! Ждем когда же это зарастет, но в тоже время видим, как капает моча через шов. На щенка был уже был покупатель, я объясняю ей ситуацию, она решает его все равно купить и показать своему ветеринару. Я даю ей все бумаги связанные с этой проблемой. Она показывает щенка своему вету (который выдернул нитки) и он ей говорит……..(продолжение позже)
Rococo, а как вы думаете что он ей сказал и почему 3 ветеринара не могли решить эту проблему?
Для иллюстрации вставлю фото с интернета. Там я отметила в каком месте была повреждена кожа.
http://www.isok.ru/img/full/3ee7d7543149402ac939624a7303dcbb.jpg (http://www.isok.ru)
Модераторы, может разговор о ветеринарах стоит перенести в ветеринарную тему?
Я кормлю разными кормами, и даже этим ингда. Этот корм не плохой, не отрава, просто соотношение цена- качество не для меня.
П отношению к щенку, вопрос- Почему хозяин позволил процедуру без анестезии?
Я кормлю разными кормами, и даже этим ингда. Этот корм не плохой, не отрава, просто соотношение цена- качество не для меня.
П отношению к щенку, вопрос- Почему хозяин позволил процедуру без анестезии?
А каким образом надо было заставить ветеринара сделать анестезию? Предполагаю, боялись последствии в таком возрасте.
Ну а как по поводу моего вопроса? Rococo, а как вы думаете что он ей сказал и почему 3 ветеринара не могли решить эту проблему?
А каким образом надо было заставить ветеринара сделать анестезию? Предполагаю, боялись последствии в таком возрасте.
Ну а как по поводу моего вопроса?
Нонсенс, обычно, по- незнанию анестезии боится владелец. Вету гораздо проще шить "успокоенного" пациента. К сожалению я необладаю даром ясновиденья, даже предположить не могу, почему так случилось.
И, кстати, по теории "веты- грабители"- Вет получил бы намного больше, если бы была анестезия и куча всяких лекарств. Так что, предпологаю, что против анестезии был владелец.
Нонсенс, обычно, по- незнанию анестезии боится владелец. Вету гораздо проще шить "успокоенного" пациента. К сожалению я необладаю даром ясновиденья, даже предположить не могу, почему так случилось.
Вы не внимательно читаете. Владельцем щенка на тот момент была я. Сумма за анестезию была бы не большой, но такому маленькому щенку никто не захотел ее делать. Уж поверьте, что если бы они хотели зашить только с анестезией, они бы не стали шить без нее.
А случилось так, да потому что они идиоты не знающие что делают. Им было просто все равно, главное деньги получить.
И, кстати, по теории "веты- грабители"- Вет получил бы намного больше, если бы была анестезия и куча всяких лекарств. Так что, предпологаю, что против анестезии был владелец.
А я еще не закончила свою историю.
Немного позже напишу продолжение истории с фото щенка
wild rose country
20.10.2013, 21:03
Думаю, что понятно, что в каждой стране, помимо общих методик, существуют и свои. То, что нам, СССРовцам, кажется, например, идиотизмом, для других нормально. И наоборот. Все методики наработаны. Существует статистика. Если что то революционно новое, пациента предупреждают. Методика и статистика говорят, что вот этот данный вариант работает на , скажем, 95%. Да, всегда есть те проценты, где ошибка. Несчастный случай. Дополнительные обстоятельства..... Это ужасно, когда в эти проценты попадем мы, наши родные, наши собаки....... Но остальные 95% (в серьезных случаях 50, 30 и даже 10) работают!
Лесь, на западе медицина, в том числе и ветеринарная - доказательная. А это значит, что любая новая метода прогоняется в лаборатории, затем в виварии, раздракониваются все механизмы действия лекарств, все обсчитывается статистически и т.д. Эмпирически разработанная метода, даже если она работает, не будет утверждена официально до тех пор пока не будет доказана методологически и статистически. И веты не утвержденные метОды применять будут на свой страх и риск - то есть не будут.
И таки да, не существует 100% идеальных методов как диагностики так и лечения хотя бы потому, что популяции организмов генетически неоднородны, тут даже не во врачебных ошибках дело. И всегда в популяции будет процент особей, для которых какая-нибуть вакцина Х станет фактором отбора. И если 10 010 собак привили и 10 000 не заболели и все в порядке, а 10 собак сразу померли, то, мож, и ну их - этих 10? Дело не в вакцине а в, скажем, иммунных наследственных поломках у этих собак. Вот здесь http://supotnitskiy.ru/stat/stat20.htm хорошо расписан пример на людях.
Канадским врачам, например, дикостью кажется наша зеленка, банки на спину - вообще средневековое варварство, как и горчичники.
wild rose country
20.10.2013, 21:23
А случилось так, да потому что они идиоты не знающие что делают.
А вот туут вы, Alla, зрите в корень проблемы североамериканского образования в целом.
Вся система обучения здесь основана на зубрежке и зрительной памяти. И наблюдательный аналитически думающий студент (потенциальный диагност), который не набрал зубрежкой нужного балла, скажем, по химии, никогда не попадет в вет или мед скул. Веты здешние очень неплохо режут и шьют по рентгеновским картинкам. А вот когда дело касается диагностики (внутренних болезней в особенности) - вот тут-то и хана. Два плюс два, если это не было описано в учебнике, они сложить не в состоянии. В Канаде надо искать вета стрше 45-50, который учился до принятия этой дебильной системы.
И щенка вашего штопали тупо в лоб, не попытавшись разобраться откуда эта дырка вообще взялась. Раз дырка - надо штопать, все просто. Там, часом, стафилококка не было? Иногда инфицированные волдыри тонкую щенячью кожицу насквозь проедают.
дикостью кажется наша зеленка, банки на спину - вообще средневековое варварство, как и горчичники.
А банки, по-моему, есть в аюрведической медицине. Модный девайс))))
Вы не внимательно читаете. Владельцем щенка на тот момент была я. Сумма за анестезию была бы не большой, но такому маленькому щенку никто не захотел ее делать. Уж поверьте, что если бы они хотели зашить только с анестезией, они бы не стали шить без нее.
А случилось так, да потому что они идиоты не знающие что делают. Им было просто все равно, главное деньги получить.
А я еще не закончила свою историю.
Немного позже напишу продолжение истории с фото щенка
Очень жалко щенка! И вам верю и немогу поверить в такое поведение врача... Хотя, конечно, слышала разное про работу ветов. Но у меня лично уже 20 лет один доктор. Обычно у владельцев есть доктора, кому они доверяют. Вы попали к этому врачу случайно. Ужасно, что из-за халатности страдают животные. (((((
http://www.cbc.ca/marketplace/episodes/2013-2014/barking-mad
М-дя... А я своим районным ветом недовольна была. Ни разу за 7+ лет ничего такого не сделали ради денег, без чего можно было бы обойтись.
А как же рекомендации? ........
Ни один мой щенок не живёт рядом со мной, так что своего ветеринара я никому порекомендовать не могу, увы.....
Aikenka, значит порекомендуйте им, как искать? Какие вопросы задавать, на что обращать внимание. У вас приняты профилактические мероприятия для собак (кроме прививок) или к ветам обычно ходят только когда припрёт?
oley, только когда припрёт ходят.
Я и сама никогда не была ни на каких профилактических мероприятиях, а что это такое??
Рекомендовать можно сколько угодно, там выше писали уже в теме - всё равно делают по своему......
Ветеринар тут "сёнсей". учитель. Ему, как правило, верят бесприкословно и лишних вопросов не задают. Если только уж совсем он дров наломал каких-нить, тогда да, пойдут другого искать.....
Aikenka, ясно! Под профилактикой я имела ввиду всякие чистки зубов, систематические анализы крови, сканирование органов у пожилых собак и всё такое. Это хороший повод познакомиться, пообщаться с ветом.
ну, зубы чистят у вета, да. Сами как правило не делают это.
А систематические анализы и проверки у вета не приняты. Страховки тут распространены гораздо меньше чем у вас. И система такая - сначала сам всё оплачиваешь, потом им чеки отправляешь, они там решают, компенсировать ли и в каком размере.....
Я нашего ветеринара спрашивала про страховку, стоит ли? - он аккуратно сказал, что подумайте хорошо и очень всё внимательно прочитайте, там много всяких нюансов незаметных, в общем совета непременно сделать её мы не получили....
Svetlyachok
21.10.2013, 12:11
А систематические анализы и проверки у вета не приняты. Страховки тут распространены гораздо меньше чем у вас.
У нас вообще нет никаких страховок, все вет содержание за мой счет. Но регулярные визиты это не отменяет.
Svetlyachok, что вы делаете на этих регулярных визитах?
Svetlyachok
21.10.2013, 12:33
Svetlyachok, что вы делаете на этих регулярных визитах?
Общий анализ мочи, биохимия крови. Копрология через пень колоду раз. В этом году хочу сделать еще на дирофиляриоз, что-то его стали в Москве обнаруживать, а болезнь долго идет без симптомов. Лет в 7 сделаю ЭКГ, там будет видно, нужно ли делать ежегодно или пореже. Ну а кошка в плане мочи обследуется чаще, раз в три месяца примерно, но ей надо по показаниям.
Начала я все эти обследования после того, как собак переболел пириком в год. Ну я и стала мониторить, что там и как. Я считаю, что потраченные деньги - невысокая плата за мое душевное спокойствие )))
Свежие вести с полей.
Были сейчас у вета (по делу) и задала я вопрос про обследования профилактические, делают ли их сейчас владельцы? Врач сказал что - последнее время появляются владельцы, которые делают просто обследование время от времени! Так что, всё течёт , всё меняется :inc:
Узи, рентген, анализ крови и мочи. (про каки не говорил)
Спросили, а сколько стоит? Говорит в 150 долл укладываются.
Смотрит на меня удивлённо: А вам это зачем, Анна? Вы у меня и так бываете периодически, и вообще, если с вашими собаками вдруг что-то не так, вы и сами это прекрасно увидите :repa:
Это был комплимент мне такой. Он периодически упоминает, что я у него продвинутый клиент-владелец.....
Анализ на филярию у нас делают регулярно в тёплый сезон. Перед тем как таблетку дать, если прошло больше месяца с пошлой покупки таблетки.
Если вы филярии боитесь, советую вам лучше регулярно давать таблетки от неё в сезон лёта комаров.
Потому как если её УЖЕ найдут, то лечение тяжёлое, не все его перенести могут ............
Svetlyachok
21.10.2013, 17:22
Анализ на филярию у нас делают регулярно в тёплый сезон. Перед тем как таблетку дать, если прошло больше месяца с пошлой покупки таблетки.
Вроде в Японии глистогонку профилактически не дают, а дают только по показаниям, если результаты анализов плохие, или я что-то не так поняла? Я боюсь, честно говоря, ежемесячно Мильбемакс давать. От комаров я обрызгиваю шерсть собаки обычно. Просто чтобы не кусали.
Светланка
21.10.2013, 18:52
Svetlyachok, я для профилактики дирофиляриоза в этом году давала ежемесячно с мая по сентябрь диронет в таблетках. Звери перенесли прекрасно.
Svetlyachok, да, обычную глистогонку просто так не получишь , врач назначает (и там же в клинике сразу покупаешь строго назначенное количество) только после полного анализа на глисты, если обнаружит.
На филярию тоже анализ делают и, если не обнаружена - покупаешь таблетку по весу собаки. Которую раз в месяц нужно давать, как профилактику. Если приходишь за новой таблеткой вов время - анализ не надо повторять. Если пропустил время - сначала анализ, потом таблетка. С этим строго.
Потому что если глисты уже есть в собаке, то там сложное лечение определённое, просто таблетку нельзя дать - собака может умереть от последствий гибели этих глистов.
Я всё это пишу про сердечную филярию, у которой глисты в сердце живут. Читала, что в Россиии есть какая-то подкожная форма - я такого не видела на просветительных плакатах в клинике, вот хотела врача спросит, что за форма, подкожная, да всё забываю! Надо галочку на лоб поставить :smile2:
Так вот, если собака получает регулярно лекарство от филярии, то там и другие, обычные глисты убиваются, если вдруг появятся - мне врач так сказал.
Svetlyachok
21.10.2013, 19:31
На филярию тоже анализ делают и, если не обнаружена - покупаешь таблетку по весу собаки.
Так тогда нет смысл на глистов анализ сдавать, это ж глистогонка в любом случае. Странно у вас все-таки :) От глистов таблетку не дадут для профилактики, от филярий - дадут :) А препарат будет скорее всего один и тот же.
Svetlyachok
21.10.2013, 19:35
Svetlyachok, я для профилактики дирофиляриоза в этом году давала ежемесячно с мая по сентябрь диронет в таблетках. Звери перенесли прекрасно.
Светланка, а у вас комары весь сезон кусаются? У нас только примерно в с середины мая до середины июня, потом у них перерыв, потом снова в середине августа - середине сентября. Ну или август. Вот я думаю, может пропускать межсезонье.
Svetlyachok, нет, препараты разные. Не знаю почему.
Я котёнка подбирала - там по анализу глистогонили курсом, два вида лекарства.
Потом я котёнка пристроила (быстро, слава Богу!!! ) и вдруг меня сомнения взяли, не подхватили ли мои собаки чтот нить от него? До анализа долго ждать, это ж пока размножится там внутри.... в общем врач не выдержал моего натиска и выдал нам лекарство. Кажется это был дронтал....
Тогда был, кстати, не сезон лёта комаров.
Svetlyachok
21.10.2013, 20:36
До анализа долго ждать, это ж пока размножится там внутри....
У вас это долго? У нас максимум сутки. Шанс Био вообще делает за пару часов. А у вас делают один раз анализ или три?
Кажется это был дронтал....
Хм, вот интересно. Т.е. вне сезона лета веты предпочитают антигельминтик без "спец-опции". У нас любят назначать именно Мильбемакс, но, похоже, просто по принципу "новый, хороший, давайте его использовать", без особых знаний о нем.
До анализа долго ждать, это ж пока размножится там внутри.... - я имела в виду, ждать пока глисты (если от котёнка подцепили) там вырастут внутри, чтоб анализ показал их наличие.
А вообще у нас почему-то долго все анализы делают..... Вот прогестерон например, двое суток и никак не раньше! А стоит при этом 80 долл.......
Svetlyachok, да, обычную глистогонку просто так не получишь , врач назначает (и там же в клинике сразу покупаешь строго назначенное количество) только после полного анализа на глисты, если обнаружит.
На филярию тоже анализ делают и, если не обнаружена - покупаешь таблетку по весу собаки. Которую раз в месяц нужно давать, как профилактику. Если приходишь за новой таблеткой вов время - анализ не надо повторять. Если пропустил время - сначала анализ, потом таблетка.
У нас аналогично. И таблетки от сердечных червей, что мы даём, содержат пирантел. Есть другие, без пирантела. Но он ведь не от всех глистов спасает, только от круглых. Поэтому дополнительные анализы на глистов делаются всё равно. И как я писала, у нас это включено в страховку, поэтому я не имею ничего против лишних неинвазивных процедур.
oley, а сколько вы за страховку платите?
И как у вас всё проходит? Показали страховку и всё, ничего не платите сами?
Svetlyachok
21.10.2013, 20:55
Поэтому дополнительные анализы на глистов делаются всё равно.
А сколько раз в год, один ли анализ за раз или трехкратный кал? И насколько можно доверять результату?
У меня случай был. Из кошки глисты посыпались. Я собрала какашки, всех глистов тоже засунула в банку и отнесла на анализ. А в результате анализа было написано, что глистов нет. Я устроила скандал, анализ мне бесплатно переделали, и нашли там токсокару. После лечения я снова сдала анализ. И мне там приписали уже еще кого-то. Врач задумчиво посмотрела на все бумажки и предложила пересдать в другой лаборатории. В другой лаборатории написали, что глистов нет. В общем, фиг знаешь, кому верить. Но глистов из кошки больше не сыпалось. Но и анализы я больше носить никуда не буду.
oley, а сколько вы за страховку платите?
И как у вас всё проходит? Показали страховку и всё, ничего не платите сами?
Ой, страховки тут есть разные. Есть такие же, как человеческие, когда страховка покрывает часть расходов у любого сертифицированного вета. Так же как у вас: страховке предоставляются счета, она их частично компенсирует.
То, что у Брайта — это скорее не страховка, а подписка на услуги конкретной сети клиник. В неё входят 2 бесплатных вет-осмотра в год (визуальный осмотр, анализы, кардиограмма) и все прививки. Раз в год — бесплатная чистка зубов под анестезией (когда не надо, я просто пропускаю; при этом у меня остаётся бесплатная анестезия на случай форс-мажора). Бесплатные визиты к ветеринару в течение года, если что-то случается. Если что-то надо лечить, то 15% скидка на все процедуры и анализы, которые они делают сами. Стоит это $35 или $40/месяц, не помню точно. Для молодой здоровой собаки смысла особого не имеет, а после 6 лет неплохо всё это иметь, я считаю.
А сколько раз в год, один ли анализ за раз или трехкратный кал? И насколько можно доверять результату?
Планово — два раза в год. Результаты всегда были отрицательные, пока повода не доверять не было. Вечером дома посмотрю в выписке, сколько и чего там делается.
У меня случай был. Из кошки глисты посыпались. ... Но глистов из кошки больше не сыпалось. Но и анализы я больше носить никуда не буду.
Так Вы кошку пролечили? Или само всё "отпало"?
Svetlyachok
21.10.2013, 21:18
Так Вы кошку пролечили? Или само всё "отпало"?
Пролечили. Мильбемаксом.
Хронология такая.
Этап 1. Я в изумлении обнаруживаю в кошкиных какашках кучу белых червяков.
Этап 2. Я загоняю червяков строем в банку и вместе с какашками несу на анализ.
Этап 3. Лаборатория присылает результат анализа - кошка свободна от глистов.
Этап 4. Я брызгаю слюной по телефону, лаборатория соглашается переделать анализ.
Этап 5. Лаборатория присылает результат - у кошки токсокара. Ладно, поверим, похоже на правду.
Этап 6. Кошка двукратно ест Мильбемакс. Червяки исчезают.
Этап 7. После выдерживания положенного времени сдаю анализ по результатам лечения.
Этап 8. Лаборатория присылает результат - аскариды. Врач не верит своим глазам и предлагает переделать в Шанс Био (считается лучшей лабораторией Москвы).
Этап 9. Сдаю еще один анализ в Шанс Био, он чистый. Из кошки ничего не лезет. Принимаем решение больше не глистогонить.
Светланка
21.10.2013, 23:35
Svetlyachok, естественно весь сезон-у нас же практически деревня...с мегаполисом, да даже и с городом не сравнить...всяких летающе-кусающих тварей в разы больше)))
Svetlyachok
22.10.2013, 09:04
Svetlyachok, естественно весь сезон-у нас же практически деревня...с мегаполисом, да даже и с городом не сравнить...всяких летающе-кусающих тварей в разы больше)))
Понятно. Я еще по паркам сужу. Заходишь в июне - проходишь прямо сквозь облако комаров. В июле ни одного в поле зрения.
Что это!? Помогите, кто опытный. Вчера вечером покраснели и отекли десны у карликового пуделя (1 год). И рычал - как бывает когда что-то беспокоит (животик, например). Непосредственно перед этим ел утиную грудку, сыр (немного). Часа за три сел финик. И на прогулке чего-то сильно вынюхивал, я решила что девочка течная гуляла (в темноте не видать). Вроде с земли ничего не подбирал. Аппетит, настроение - норма. С утра отек ушел, десны побледнели, но не совсем до конца. На зубы не жалуется, грызет все как всегда. Понаблюдать или срочно к врачу нестись?
Может, это аллергия, а? Сейчас с работы домой приеду и посмотрю. Если все норма - отложу ветеринара до выходных.
Эх, приятно поговорить с умным человеком - сама спросила, сама ответила. ;-))
лакмус, ну, видимо не знает никто.....
лакмус: http://www.bkvet.ru/edema_dog
То, что Ваша собачка вынюхивала, судя по всему вызвало у неё отёк. На этот раз к врачу уже поздно. Лишь бы не оказалось поздно в следующий раз...
Я уже столкнулась с тем, что в Европе вакцинируют видите-ли не так , как должно: щенок привит был 23 августа поливалентной вакциной, затем 6 сентября поливалентной с бешенством. Прилетел в Америку, а вчера мне сообщили новые владельцы, что привили его. Им правильный американский ветеринар сказал, что так надо. У парня зубы должны вот-вот начать меняться...у меня просто нет слов!
В тему, пока не забылось: американские веты сейчас пересматривают принципы вакцинации и разрабатывают новый протокол. Все вет школы подключились. http://www.carepaw.com/2010/05/13/new-vaccination-protocol/
Ряд принципов, которые будут учтены в новом протоколе:
1) Иммунная система кошек и собак созревает к 6 месяцам. Если вакцина, содержащая модифицированный живой вирус (чума, парвовирус), будет привита животному старше 6 месяцев, то она образует пожизненные иммунитет. Повторные вакцинации после этого срока не имеют смысла.
2) Щенки получают антитела с молоком матери. Эта защита действует до возраста 8-14 недель. Щенки и котята не должны прививаться ранее 8 недель. Иммунитет, переданный с молоком матери, нейтрализует вакцину и она не обеспечит действенной защиты.
3) Вакцинирование в возрасте 6 недель оттягивает период получения животным первой действенной вакцины. Потому что вакцинации с интервалом в 2 недели угнетают, а не стимулируют иммунную систему, для полноценной вакцинации требуется интервал 3-4 недели.
4) Предлагаемый график: серии вакцинаций делаются, начиная с 8 недель, с интервалом 3-4 недели, до достижения возраста 16 недель. Последующая вакцинация в возрасте старше 6 месяцев (обычно в 16 месяцев [не поняла, почему]) обеспечивает пожизненный иммунитет.
лакмус: http://www.bkvet.ru/edema_dog
То, что Ваша собачка вынюхивала, судя по всему вызвало у неё отёк. На этот раз к врачу уже поздно. Лишь бы не оказалось поздно в следующий раз...
Видимо, вы правы. Сейчас вроде норма, аппетит,настроение -ок. Вот только стул - начала как надо, колбасой, а под конец жидкое чуть чуть. Короче, до субботы, а там в ветеринарку. Заодно плановые анализы сдадим.
Спасибо всем.
Короче, до субботы, а там в ветеринарку. Заодно плановые анализы сдадим.
Вы меня неправильно поняли: если отёк спал, то смысла нет особого в ветеринарку ехать. Если было отравление, то анализы покажут остаточные цифры и всё.
Если же случится отёк в следующий раз: бегом к врачу, а не за консультациями на форуме. Отёк Квинке может очень стремительно развиваться и привести к гибели.
Вы меня неправильно поняли: если отёк спал, то смысла нет особого в ветеринарку ехать. Если было отравление, то анализы покажут остаточные цифры и всё.
Если же случится отёк в следующий раз: бегом к врачу, а не за консультациями на форуме. Отёк Квинке может очень стремительно развиваться и привести к гибели.
Не-е-е, я вас так и поняла, что надо было срочно к вету. просто глядя на собаку, показалось, что ничего особенного- ни одышки, ни слюнотечения. Ночь я спала в полглаза, все было ок. Так- то конечно, сразу бы метнулись к врачу. А в субботу- просто уже пора на профосмотр, заодно и про это спросим.
oley, не поняла немножко:
два пункта
1) Если вакцина, содержащая модифицированный живой вирус.......будет привита животному старше 6 лет, то она образует пожизненные иммунитет.
4) Предлагаемый график:......Последующая вакцинация в возрасте старше 6 месяцев (обычно в 16 месяцев [не поняла, почему]) обеспечивает пожизненный иммунитет.
Так когда пожизненный иммунитет возникнет? После 6 лет или 16 мес?
Кстати в японии как я понимаю, все вакцины инактивированные. Это ж значит они не содержат живой вирус?
oley, спасибо! Теперь поняла :smile:
Ещё разобраться бы мне , работает ли это для инактивированных вакцин и вообще будет здОрово!
Что касаетс вот этого:
4) Предлагаемый график: серии вакцинаций делаются, начиная с 8 недель, с интервалом 3-4 недели, до достижения возраста 16 недель. Последующая вакцинация в возрасте старше 6 месяцев (обычно в 16 месяцев [не поняла, почему]) обеспечивает пожизненный иммунитет.
То я думаю вот почему:
Перва прививка в восемь недель. Вторая (через 4 нед) - в 12. Третья, соответственно - в 16 недель.
Всё вместе сложить - получается возраст щенка почти 4 месяца.
Через год (12 мес) после этого вакцинация - вот и получается 16 месяцев собаке в это время.
Кстати вот табличка, которую нам на лекции давали, в ней указан оптимальный возраст для первой и второй вакцинации щенков. А то любят пэтшопники в месяц прививку сандалить уже и выставлять щенка (привитого типа! ) на продажу в 45 суток.....
Левая оранжевая линия это падение уровня антител, полученных щенком от матери.
Аня, да, но тогда так и получается, что щенку до 4 месяцев необходимы 3 прививки. Если эпидемическая ситуация благоприятная, можно, наверное, обойтись двумя, потом сделать последнюю в 6 месяцев... Или если первоначальная прививка была сделана поздно.
Надо искать более подробную информацию касательно применимости этого подхода с разными типами вакцин.
Аня, да, но тогда так и получается, что щенку до 4 месяцев необходимы 3 прививки. Если эпидемическая ситуация благоприятная, можно, наверное, обойтись двумя, потом сделать последнюю в 6 месяцев... Или если первоначальная прививка была сделана поздно.
Надо искать более подробную информацию касательно применимости этого подхода с разными типами вакцин.
А что здесь такого нового? Мои все собаки по такой схеме и прививаются... уже 13 лет...
oley, ну там же свой производитель вакцин! У него значит разработанный протокол такой, под свой продукт.
Валентность вакцин разная? Какую именно колят в первый раз, во второй, в третий? Ту же самую, разную? Я не знаю, поэтому нет никаких мыслей по поводу :-)))
У японцев своё производство вакцин, в клиниках ставят прививки только японскими вакцинами.
По протоколу положено дважды: в возрасте старше восьми недель и, второй раз через 4 недели. Потом через год.
При желании заводчика могут уменьшить дней на пять разрыв между ними. Например, чтобы развести по сроку с вакцинацией от бешенства для щенка на вывоз, по правилам же бешенство можно поставить в возрасте 3 мес и 1 день, не ранее.
При этом ранее 8 недель поставить вакцину считается хоть и нежелательным, но допустимым. Чем пэтшопы и пользуются.
Я понимаю врачей, которые зная это (и понимая, что первая прививка сделанная в месяц практически бессмысленна), предлагают владельцам после покупки щенка привить его в третий раз.
Но не понимаю, почему мои щенки под это предложение у них тоже, порой, попадают? Надо ж смотреть в справки щенка, когда его к тебе на приём привели после покупки! Там всё указано, дата вакцинаций как положено, вакцину ставил ветеринар, а не я сама.....
OZ, три прививки, потом в 16 мес и всё, больше не прививаете совсем?
Я так поняла, что новое - это пожизненный иммунитет после трёх прививко в детстве и одной в 16 мес.
Да, и я также поняла.
Кстати, OZ, у вас в штате бешенство как часто полагается делать? И есть ли возможность не делать по вет. показаниям?
Да, и я также поняла.
Кстати, OZ, у вас в штате бешенство как часто полагается делать? И есть ли возможность не делать по вет. показаниям?
Бешенство каждые 3 года. Если есть противопоказания - делается titer.
Мою старушку (13) только что привили всем подряд - бешенство, distemper combo+lepto. Вет решил подстраховаться, поскольку живность у нас всякая по участку лазает, бегает.
У меня черная собака Летта (черная, что с нее взять) взяла моду охотиться за черепахами. Чуть что - бегом за угол и рыться в очередной норе. А уж если черепаха на прогулке - то все, сушите весла, особо озабоченных отогнать невозможно. Муж как-то застукал Летту несущей в зубах несчастное животное - хоть и наиболее мелкое из обитающих на нашей (или их?) территории, но все-таки размера немаленького. Еле заставил из зубов выпустить животинку, охраняемую законами штата...
OZ, про черепах — прикольно!!! Говорят, что самые охотники даже не чёрные, а коричневые, но мы к счастью живностью мало интересуемся — сублимируем на тарелочках :)
У нас бешенство тоже раз в три года. Если есть противопоказания, прививку можно не делать, но владелец при этом обязуется держать собаку на дворовом содержании и т.п. Налог при этом платится точно также, просто в городскую службу предоставляется письмо от ветеринара. Титром, увы, не обойтись.
OZ, про черепах — прикольно!!! Говорят, что самые охотники даже не чёрные, а коричневые, но мы к счастью живностью мало интересуемся — сублимируем на тарелочках :)
У нас бешенство тоже раз в три года. Если есть противопоказания, прививку можно не делать, но владелец при этом обязуется держать собаку на дворовом содержании и т.п. Налог при этом платится точно также, просто в городскую службу предоставляется письмо от ветеринара. Титром, увы, не обойтись.
oley, если титр требуется, то это уже совсем плохо... У нашей знакомой у пуделя в 7 лет приключилось редкое иммунное заболевание, ей хочешь-не хочешь пришлось его в домашних условиях содержать, ему контакт с другими животными был строго противопоказан (свои, "семейные", не считаются). Так и оборвалась его карьера в обидиенсе-аджилити. 10 титулов успел получить - и все...
Очень нужен совет.
После выяснения отношений у кобла свернута (выбита) нижняя челюсть. То есть она то нормально, а то "гуляет". Ест и пьет нормально, при прощупывании его не беспокоит.
У меня у самой как-то собака выбила нижнюю, ощущения малоприятные, но она как-то сама вернулась обратно, зажило и не вылетает больше.
Вопрос - что с этим делать? Может кто порекомендует специалиста в Москве по данной теме.
Alora,
Временно, пока не доберётесь до врача, можно иммобилизовать хождение намордником кот. не позволяет широко открывать пасть; также не кормить ничем что нужно жевать. Вообще у собак челюсть легко не вывихнешь как у человека. Рентген нужен чтобы исключить перелом. Удачи !
Синеглазка
28.10.2013, 19:22
Alora, в первую очередь - хороший рентген.
С вывихами - чем раньше вставить, тем лучше, потом, когда связки растянуты требуется дополнительная фиксация уже надолго, недели на две.
Чем можно помочь собаке?
Английский коккер, сука. 13 лет. Для своего возраста была довольно таки бодра, активна, общительна. Гуляет с хозяйкой от пол часа до часу, прогулочным шагом, 4 раза в день. Кормят её качественно. Упитанность в норме.
Хозяйка хотела уехать на несколько дней и решила сдать собаку в гостиницу при ветклинике, которую они регулярно посещали последний год (переехали в наш город год назад).
Врач сказал, что в гостиницу (это прсто клетки в одной из комнат клиники) они могут принять собаку только после прививки мультивалентной вакциной (от бешенства прививка у собаки была).
Собаке сделали прививку, восьмивалентную. Ещё её перед этим помыли там же, в клинике.
Ещё она была перед эти за пару-тройку дней (как я поняла) обработана каплями от блох.
В общем, ситуаци такая сейчас: после прививки собака почти не ходит. Явно испытывает сильную боль в суставах, либо теле.
Ни на что не жалуется, просто не могла вставать совсем сама, несколько дней. Сейчас (прошла неделя уже) может встать сама но очень медленно и трудно.
Если поднять - стоит с явным усилием, аж ноги дрожат. Ходит тоже, еле-еле.
Собаки сделали анализы крови, мочи, узи - всё в норме.
Что с ней? Как ей помочь??
Врач выписал обезболивающее. После таблетки ей, кажется, легче. Но двигается так же, с трудом.....
Aikenka, у нас со стафом была похожая ситуация сделали укол "не туда" делали в мышцу на бедре. Собака пришла в норму сама, правда не очень скоро, понадобилось несколько месяцев на восстановление.
Сделали рентген ей - всё в норме.
Сдали анализ на ревматизм, ждут результат....
Скорее всего зацепили нерв, по крайней мере нашей соседке так говорили.
Сделали рентген ей - всё в норме.
Сдали анализ на ревматизм, ждут результат....
А хозяйка вернулась уже?
Наталья Колесникова
31.10.2013, 23:55
Английский коккер, сука. 13 лет.
Собаке сделали прививку, восьмивалентную. собака-то уже старая, зачем было делать комплексную вакцину?
OZ, она не поехала никуда, собака дома. Они ж заранее пришли про гостиницу при ветклинике договариваться и прививку сделали.
Наталья Колесникова, я же написала выше, зачем сделали прививку: врач так сказал!
Вообще-то вакцинировать старичков не менее важно, если их здоровье, конечно, волнует. Иммунитет слабее, заболеть инфекционной болезнью ой как просто. Конечно, перед прививкой обследовать. 13 лет - не такой уж и возраст, чтобы крест ставить на собаке. Я прививала и в 16 лет, без последствий.
Aikenka, а можно поинтересоваться, чем капали от блох? Я встречалась с похожими случаями именно после противопаразитарных обработок... Хотя , конечно, можно теперь гадать до второго пришествия. Все, как обычно, свалилось в кучу, и прививка , и обработки, и возможность простуды. Еще я бы такую собаку отправила на МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга, если есть такая возможность ! А если нет, то пробовала лечить такую собаку кортикостероидами, наверное. Но это к врачу, который ее наблюдает и точно видел все анализы своими глазами.
Синеглазка
01.11.2013, 19:08
Aikenka, заочно трудно советовать, но если делали анализ крови - пусть посмотрят количество эозинофилов - оно скорее всего повышено.
бывает такая реакция сенсибилизации, которая дает болезненность кожи и мышц. Как раз после некоторых вакцин, часто некачественных. но в купе с антипаразитарными обработками и качественная вакцина могла дать такое.
можно попробовать провести детокс - чем там у вас принято плюс может быть пару дней кортикостероиды (преднизолон и т п).
неделя конечно большой срок, но если вовремя начать лечение - проходит без последствий.
Синеглазка
01.11.2013, 19:12
ещё вакцина против бешенства иногда даёт реакции со стороны нервной системы - раньше, когда ещё советская Щелковская вакцина была, их снимали обычным витамином В1.
O.S.A., фронтлайном капали. Как обычно, много лет уже использовали его на собаке.
МРТ теоретически сделать можно. Стоит больно дорого.... Без понимания острой необходимости хозяева вряд ли пойдут на это.....
Синеглазка, спасибо. Передам ваши слова владельцу.
ZoSo, а я не сторонник вакцинаций пожилых собак..... вот честно, считаю что ранее сделанные вакцины уже дают имунитет пожизненно...... не знаю, так ли это, но я так думаю.....
Светланка
01.11.2013, 20:24
Aikenka, той же чумой собака может заболеть и в 5 и в 15 лет, причем у пожилых собак картина чаще всего атипичная...т.ч.прививают собак до конца жизни, нет таких собачьих вакцин, которые дают пожизненный иммунитет
Светланка, согласна, в реальности так и есть наверное....
считаю что ранее сделанные вакцины уже дают имунитет пожизненно...... не знаю, так ли это, но я так думаю.....
Нет, не дают. Хорошо бы конечно, чтобы так было - но нет. Консультировалась с ветами по поводу, сказали то же, что и Светланка.
И потом, помимо чумы - парво даже если животное переболеет, не дает пожизненного иммунитета. Коронавирусы дают просто дивные картины по части тяжести течения заболевания. А питомниковый кашель, который не прививают - старички гораздо тяжелее переносят, очень жаль, что вакцин нет.
tsilya-v
02.11.2013, 00:04
Насчёт чумы не согласна, имела опыт не единижды, переболевшая собака не болеет, даже если чумка год от года могла протекать в разных формах, я вообще придерживаюсь мнения, что нормальная взрослая собака никакими инфекциооными болезнями болеть не должна, да и болеют на самом деле не часто, ну понятно если это не благоприятная территория, или у кого ферма, а так, девушки простите я не вет, но чуму распознать могу и лечить умею, ну понятно, что всё зависит от иммунитета данной собаки, но вправду не встречала я конкретно в 15 лет этой заразы, да в 5 лет были случаи, и лечить тяжелее, но это меньше, чем единицы таких животных, вакцинировать взрослых собак не люблю и не вакцинирую.
Чума оставляет стойкий иммунитет, это да.Парво - нет. С чем не согласны?
А вот любителям невакцинировать взрослых собак очень хочется передать привет от наших ветов, хотя бы. Ух сколько этих вполне взрослых и "вакцинированных только в детстве" перемерло за две мини-эпизоотии чумы у нас в районе! И ни одной собаки из вакцинируемых постоянно даже не чихнуло! Более того, как народ порасслабится с прививками, наслушается всякого ОБСа об их вредности - тут-то и лови очередную эпидемию.
А территория всегда неблагоприятна, собаки ж не под колпаком живут - и бродячие стаи,бегающие везде, и постоянные походы в клинику (а для старичков это чаще, всякая старческая хронь в виде тех же сердечных или суставных проблем, да и профосмотров с анализом крови), и поездки...Если у вас несколько собак, то инфекцию вполне может принести одна из них. Или вы же сами не подозревая - на обуви.
Реакция может быть на что угодно, и даже на лекарство, которое не раз применялось до того, а тут вдруг раз - и аллергия, например. Но это ведь не повод не лечиться совсем? Это - индивидуальные особенности данного конкретного организма. Вот такая биохимическая картинка в тот момент нарисовалась!
Пример, так, чтобы на себе удобно было прочувствовать - действие алкоголя или некоторых лекарств с заметным эффектом(обезболивающих). Заметьте, что ощущения и переносимость дозы могут быть очень разными у одного и того же человека на фоне клинического здоровья.
нормальная взрослая собака никакими инфекциооными болезнями болеть не должна,
Она ж может не знать, должна болеть или нет))))))) Или не знать, кому она там чего должна - и заболеть. Этот момент как контролировать-то?))))))
tsilya-v
02.11.2013, 08:47
Так в том то и дело, что у нас и бродячие, тех, кого не перетрвили,,, привиты и стерилизованы, и чумки правда очень давно не встречала, не, народ прививает, это я не всегда взрослых и тем более старых, коех у меня большинство, не прививаю, а зачем мне такие проблемы, как Айкенка выше пишет, согласна с Синеглазкой, что неврология там скорее всего, я своей собаке не враг именно в этом отношении, печень опять же сажать тем же геппатитом и лептоспирозом, ладно б мои крыс душили, ну тогда ради перестраховки, что у нас в городе бывает, так это интерит в некоторых формах, периодически вспыхивает, ну особо смертные случаи редки, только у кого совсем щенки маленькие могу заболеть подсосные, согласна, что в квартире это дрянь почти 2 года живёт и обработки тщетны, а так, чуму всегда прививаю, но многовалентные не люблю вакцины, кстати удачно подсела на тот же Нобивак паппи, очень хорошо всем и никаких проблем))
Наталья Колесникова
02.11.2013, 11:21
Я считаю, что взрослых надо прививать обязательно. Но не старых.... К сожалению, знаю немало случаев, когда старые собаки с большими осложнениями переносят именно комплексную вакцину. После 8 ( восьми) лет прививаю только бешенство+лепто...
ZoSo, от питомникового кашля есть прививка, в японскую комплексную вакцину она входит. Это точная инфа, я у врача спрашивала.
Но, поскольку питомниковый кашель это как бы комплексная инфекция и вариабельность вирусов, заразивших собаку, может быть разная (сорри за упрощённое описание, я не врач, пишу как я понимаю это в общем) - то привитая собака всё равно может заболеть после контакта. НО! онапереносит его гораздо легче, чем не при витая.
Про чуму - говорили (на лекции), что тут это черезвычайно редкая инфекция, но всё же встречается. И что феретки (хорьки) которых в магазтинах продают - тоже её переносят. Как и дикие еноты, которые тут в лесах везде живут.
Кстати про парво и чуму когда рассказывали, объясняли что дезинфекция прям по выделениям больных животных (понос, рвота) - бесполезна!
Белок, который содержится в них, защищает вирус от повреждений дезинфицирующими средствами. Поэтому, нужно сначала всё убирать до чистой поверхности (лучше бумажными салфетками и полотенцами, всё это в пакет, завязать и в мусор, который сжигают), а потом уже дезинфицировать поверхности. Жёсткая вода ослабдляет действие дезинфицирующих средств.
В течении болезни и месяц после выздоровления собака активно выделяет вирус в окружающую среду со всеми своими выделениями. Поэтому нужно продолжать как можно чаще всё мыть и дезинфицировать, т.к. вирус сохраняется и на шерсти собаки.
В самой собаке вирус ещё продолжает жииь от полугода до двух лет.
Всем собакам, кто контактировал с заболевшей парво - нужно срочно сделать свежую прививку от парво (такая вот рекомендация была).
Синеглазка
02.11.2013, 14:22
Приводят ко мне как то дворняжку, с парво, спрашиваю: почему не прививали?
- Так дворняжки не болеют)).
Через полгода приводят её же уже с чумкой.
опять: почему не прививали?
-Так дворняжки не болеют((.
вылечилась, правда , быстро .
Но вот эти легенды....
Болеют, и взрослые собаки болеют, и старые тем более - после 8 лет у многих иммунка ослаблена.
взрослых, а тем более старых собак нужно прививать грамотно - привитая нормальными вакцинами собака. после трёх лет и примерно до 7 держит иммунитет, а потом - щадяще ревакцинировать.
В идеале бы титр антител определять, но когда он у нас будет этот идеал.
Что касается чумы и парво - да, они встречаются наамного реже, чем раньше, но они есть. Поэтому совсем расслабляться не стоит.
Alinochka
02.11.2013, 15:05
А расскажите раньше когда делали советскую вакцину от бешенства то у нашей собаньки был болевой эффект то есть дня два а то и три у него всё болело на руки невозможно взять плакал ,его не трогали, не гладили, сам ходил, оставляли на этот период в покое, и так каждый раз. Его нет очень давно а этот вопрос мне покоя не даёт, домой шли прекрасно через какой то период часа два или три уже не помню дотронутся нельзя плакал , и даже сам ходит по квартире и плакать от движений, может кто слышал или знает, пёса маленькая дворняжнчка в типе чиха чуть крупней прививались у ветов в гос клинике.
Синеглазка
02.11.2013, 15:29
Советская Щелковская вакцина - это песня.
У неё были растворители на которых она готовилась сами по себе очень болезненные, сейчас уже не помню но вроде формалин или его производные.
Плюс у некоторых шла вот эта реакция со стороны мышц болезненность, не на все партии - на некоторые. И по другому типу аллергические реакции шли - отёк Квинке давала.
А у мелких и щенков со стороны нервной системы.
Вплоть до эпилепсии.
Я на свой страх и риск старалась щенов до смены зубов ей не прививать. А потом появился Гексадог)) и жизнь стала налаживаться.
Забыть всё это как страшный сон.
Много чего тогда было из серии забыть как страшный сон. И рекомендации по эвтаназии при стригущем лишае, и...
Мамину однокурсницу диплома лишили за антропозоонозное заболевание. лечили их на свой страх и риск.
Прочитала о собаке, которая погибла после прививки от бешенства:
https://www.facebook.com/candace.sullivan.50/media_set?set=a.103866592959826.8003.1000000945657 58&type=3
UCH Highview He Frolics With Waves. A victim of Rabies vaccine-induced Immune Mediated Thrombocytopenia (IMT). Never forgotten. This is Neptune's Story ---------- On the afternoon of 11/13/09, I lost my beautiful, 23 month old Standard Poodle, ‘Neptune’ to rabies vaccine-induced Immune Mediated Thrombocytopenia (IMT). Just three months earlier, Neptune floated into my vet’s office, per usual – a picture of health, beauty and vitality. He was our beloved companion, a champion showdog and sailing buddy...with only the brightest future ahead of him. Neptune received his first rabies shot at 20 weeks old and now due for a rabies booster. The booster shot was given alone that day, with no other services/medications rendered. Within 7 days post vaccine, Neptune began vomiting several times a day…and developed severe diarrhea. I later learned these are classic symptoms of early onset IMT. The timing of this booster... and now the illness... was all too suspicious. This was no coincidence. Vaccine load challenged his immune system and triggered a deadly autoimmune response. I regret every day of my life, that I allowed my vet to administer that booster, despite that NC state law requires the protocol. I should have pushed-back. I should have insisted that titers were taken instead. Neptune fought a brave three month battle for his life. Some of the best veterinarian minds in the state and across the country were consulted, in a desperate attempt to save him. Despite acute care, IV fluids, mega doses of Prednisone & Cyclosporin, Neptune’s blood platelets never rebounded. His suppressed immune system left him vulnerable to a wildly out-of-control staph infection, which ravaged his body from head to tail. In the end, his condition was shocking. He was emaciated and cachectic (visible muscle wasting/loss). With every passing week, more painful, oozing staph ulcerations developed, that would not heal. Even his feet and between the pads were full of sores. My poor darling baby! I could only hold him close, as my tears fell onto his head. Blood platelets continued dropping to crisis level, spontaneous internal bleeding could not be reversed, and now his liver elevations were off-the-charts…we were losing him. Neptune, who once ran like the wind, was now too frail and too weak, to take more than a few steps. He'd frequently stumble and fall, as his legs collapsed from under him. I had to stop the insanity... and make the impossible decision to let him go from his hell on earth. To say we are shattered/devastated by his loss, is an understatement. Right now we are living with a lot of "What ifs" and "If only's", which I suppose is often a part of the grieving process. The cold, hard fact - he's gone - and we must somehow find a way to deal with it. When left to my own quiet thoughts, I'm enraged by the unfairness of it all. Take heed dear friends – vaccine redundancy kills. Forever holding you close in our hearts Neptune. Rest well sweet prince. We loved you so ~ In Memory: http://www.flickr.com/photos/voilier_poodles/sets/72157615963070239/ Do your own research and advocate for your dog. Want to learn more? www.rabieschallengefund.org/about-the-rc f/about-the-rabie...
Автоперевод (не совсем понятно мне, что произошло, в чём причина? )
Жертвой бешенства вакциной иммунная тромбоцитопения опосредованная (IMT ) . Никогда не забыть. Это история Нептуна ---------- Во второй половине дня 11/13/09 , я потерял мой прекрасный , 23 месячного пудель , ' Нептун ' бешенства вакциной иммунная тромбоцитопения опосредованная (IMT ) . Всего три месяца назад , Нептун сплавляли в офисе моего ветеринара , в обычном - картина здоровья, красоты и жизненных сил. Он был нашим любимым компаньоном , чемпион showdog и парусного спорта приятель ... только с самыми яркими будущее впереди . Нептун получил свою первую прививка от бешенства в 20 недель и теперь из-забешенства бустера. Ревакцинации было , учитывая, что день один, без других услуг / Медпрепараты услуг. В течение 7 дней после вакцины , Нептун начало рвать несколько раз в день ... и развилась тяжелая диарея . Позже я узнал, Это классические симптомы ранней IMT начала. Сроки этого усилителя ... и в настоящее время болезни ... было слишком подозрительным. Это не случайно . Вызов его нагрузки вакцины иммунная система и вызвалосмертельную аутоиммунный ответ . Я сожалею, каждый день моей жизни, что я позволил моему ветеринару, чтобы управлять этой ракеты-носителя, NC государственный закон , несмотря на это требует протокол . Я должен был подтолкнуть защитника. То, что я должен был настоять титры были приняты вместо этого. Нептун Сражались выдержать три месяца борьбы за его жизнь. Ветеринарный Некоторые из лучших умов в государстве и по всей стране были проведены консультации , в отчаянной попытке спасти его. НЕСМОТРЯ неотложной помощи , введение жидкостей , мега дозы преднизона и циклоспорина , тромбоцитов крови Нептуна никогда не восстановился. Его подавленной иммунной системой оставила его уязвимым длядико из-под контроля стафилококковой инфекции , Que разорили его тело от головы до хвоста . В конце концов, его состояние было шокирующим. Он был истощенный и худосочные (видимой атрофии мышц / убыток) . С каждой неделей , более болезненно , сочилась язвы разработана стафилококка , что бы не заживают. Даже ноги и между подушками были полны язвы. Мой бедный ребенок милый! Я мог только держать его близко, как мои слезы упали ему на голову . Уровень в крови тромбоциты продолжили падение на кризисы , спонтанное внутреннее кровотечение не может быть обращена вспять , и теперь его высота печени были вне- графики ... мы теряем его. Нептун , одиннадцать , которые управляли , как ветер, было теперь слишком слаб и слишком слаб, чтобы взять больше , чем на несколько шагов. Он FAQ Часто спотыкаться и падать , так как его ноги рухнул из-под него. Я должен был остановить безумие ... и сделать невозможным решение отпустить его из своего ада на земле . Сказать, что мы разрушили / опустошен его потери , является занижение. Сейчас мы живем с большим количеством «что если » и « Если бы только в" , я полагаю, Que часточастью процесса оплакивания . Холодный , твердый факт - он ушел - и мы должны каким-то образом найти способ борьбы с ним . Когда оставили моим собственным мыслям тихо , я разгневаннесправедливость всего . Берегитесь, дорогие друзья - избыточность вакцина убивает . Навсегда держит вас близко в наших сердцах Нептуна . Хорошо отдохнуть, милый принц .
Мы вас любил так ~ В Память: http://www.flickr.com/photos/voilier_poodles/sets/72157615963070239/
Сделайте свое собственное исследование и защитником для вашей собаки. Хотите узнать больше ?
Aikenka, как жалко .. помню его фотографии, очень красивый соболь ...
На сколько я поняла из-за слишком большой концентрации, переизбыток, вакцина была лишней ... у него полетела иммунная система и развилось чего-то вроде белокровия и стафилококковая инфекция ...
ZoSo, от питомникового кашля есть прививка, в японскую комплексную вакцину она входит. Это точная инфа, я у врача спрашивала.
Но, поскольку питомниковый кашель это как бы комплексная инфекция и вариабельность вирусов, заразивших собаку, может быть разная (сорри за упрощённое описание, я не врач, пишу как я понимаю это в общем) - то привитая собака всё равно может заболеть после контакта. НО! онапереносит его гораздо легче, чем не при витая.
Про чуму - говорили (на лекции), что тут это черезвычайно редкая инфекция, но всё же встречается. И что феретки (хорьки) которых в магазтинах продают - тоже её переносят. Как и дикие еноты, которые тут в лесах везде живут.
.
А у нас нет таких вакцин, с питомниковым кашлем. Поэтому если что - кашляет вся страна. После выставок часто и густо бывает.
Чума у нас не редкая инфекция, потому что в полях, степях и посадках тех же лисиц достаточно много.И собак непривитых по соседству((((( С бешенством такая же петрушка, я своих щенков прививала с бешенством комплексной, потому что гуляли в степи, а там встретить можно кого угодно.
Есть мнение, что поливалентные вакцины переносятся лучше, чем моновалентные.
Помню, в начале 90-х вакцины у нас были только от чумы и бешенства, ветстанция собирала народ по объявлениям, открывали большой флакон и шпиговали всех оттуда, если не проследить - то и иглу могли не поменять. А прививка от бешенства переносилась очень тяжело.
tsilya-v
02.11.2013, 23:00
От вакцины против бешенства у нас тже гибли собаки в своё время, вот не соврать , вроде из малого белого был случай , пришлось усыпить.
Alinochka
04.11.2013, 23:29
В зообизнесе реклама вакцины нобивак кажется с ,это питомниковый кашель только веты про неё не слышали и у нас её нет а реклама есть.
champion showdog
Пуделя привили от бешенства в 4.5 месяца и повторно в 23 месяца. Вследствие вакцинации у него развилась иммунная тромбоцитопения (иммунная тромбоцитопеническая пурпура). Собаку жалко, хозяев жалко. Хозяева говорят, что лучше бы они титр сделали, а не делали повторной прививки (несмотря на то, что она является обязательной). А мне вот интересно, что было бы, если бы хозяева не делали прививок и пустили собаку в разведение, как супер-пупер чемпиона...
Синеглазка
06.11.2013, 11:36
если бы хозяева не делали прививок и пустили собаку в разведение
А ничего бы не было.
каждая партия вакцины тестируется на стерильность. безвредность, активность, но: даже у людей вот эта безвредность каждой партии совершенно разная (у меня старший деть попал с коклюшем в больничку после 3 вакцины, с нами лежало ещё куча таких же пострадовших коклюшников - ну вот не обезвредили должным образом именно данную партию.
Привили бы неделей позже из другого флакона - собашка могла и нормально перенести.
У людей часто отзываются партии вакцин именно из-за отсутствия безвредности. Поэтому любая вакцина неизбежо небезопасна и прививать нужно как минимум здорового и без гельминтов.
А у людей я всех гоню к иммунологу - прививки только после консультации у иммунолога. Может и до собак в своё время дойдёт такая цивилизация.
Svetlyachok
06.11.2013, 11:40
А у людей я всех гоню к иммунологу - прививки только после консультации у иммунолога.
Можно с этого места поподробнее? Я подумываю о том, чтобы самой привиться, это ж надо раз в 10 лет делать, а я последний раз прививалась в школе. Мне не к терапевту - мне к иммунологу бечь? Что он должен посмотреть?
Синеглазка
06.11.2013, 12:47
Svetlyachok, определит титр - нужно ли прививать, или уже антител достаточно и нагрузка на организм не нужна.
Плюс иммунный статус - то есть какой ответ даст иммунная система на введение вакцины. А то может вообще не даст - и смысл вводить, нужно для начала иммунку укрепить или даст какой-нибудь гиперответ в виде аллергии - и тогда тоже смотреть нужно.
Для человеческих детей, а их прививают в отличие от собак до появления молочных зубов, и иммунка у них совсем незрелая, консультация иммунолога необходима.
Все онкоболезни, вот все до единой - это проблемы иммунной системы. В здоровом организме есть специальные клетки-киллеры для онкоклеток. В каждом организме постоянно образуются дефектные клетки, но не в каждом возникает болезнь.
Наталья74
06.11.2013, 17:54
Уважаемые ветеринары форума, подскажите пожалуйста. Существует ли объективный маркер (тест, анализ, проч.), который может подтвердить/опровергнуть то, что собака перенесла гепатит?
Поставлю вопрос еще по-другому: диагноз "перенесенный гепатит" может быть поставлен только на основе клинической картины, анализа крови (общий+биохимия) и данных УЗИ? Или должен быть какой-нибудь специальный анализ на наличие вируса и/или антител к нему?
Пытаюсь разобраться с пищеварением моего овчаренка.
Svetlyachok, определит титр - нужно ли прививать, или уже антител достаточно и нагрузка на организм не нужна.
А если антител недостаточно и надо прививать, вероятность аутоиммунных проблем ниже? Но всё равно не нулевая?
Наталья74
07.11.2013, 10:51
К вопросу о гепатите читатаю http://www.allvet.ru/diseases/dog_inf3.php
С целью обнаружения противовирусных антител в сыворотке крови больных инфекционным гепатитом собак разработаны реакции диффузной преципитации (РДП) в агаровом геле, иммуноферментный (ELISA), радиоиммунный и другие тесты. Тем не менее они не всегда решают проблемы диагностики на ранних этапах болезни и не могут давать дифференциальных результатов, если заболевшее животное раньше уже подвергалось вакцинации и имеет антитела, индуцированные введением вакцины.
Более перспективно обнаружение непосредственно вирусного антигена. Описано использование для этой цели реакции иммунофлуоресценции и иммуноферментного метода. Принципиально возможно использование и других иммунологических тестов на обнаружение антигена. Тем не менее для практического использования тесты эти должны быть высокочувствительными, относительно простыми и недорогими. Поэтому широкого применения эти методы пока не нашли. В отдельных случаях для диагностики могут быть использованы эпизоотические данные.
Это означает, что для собак фактически нет тестов на вирус гепатита?
Овчаренка лечу от возникшей печеночной недостаточности, но хочу понять причины нездоровья.
Пытаюсь разобраться с пищеварением моего овчаренка.
Наталья74, а с пищеварением у него что?
У немцев нередко такая проблема бывает:
http://www.germandog.ru/dtbs2.html
Наталья74
07.11.2013, 12:27
Наталья74, а с пищеварением у него что?
У немцев нередко такая проблема бывает:
http://www.germandog.ru/dtbs2.html
Спасибо, прочитала. Наверное не наш случай. Ветеринар, поставивший диагноз, не видит проблем со стороны поджелудочной.
Проблема - печень. Ветеринар считает, что мы имеем дело с последствиями ранее перенесенного (возможно латентно) гепатита. У меня щенок живет месяц. Ни я, ни заводчик признаков какого-либо заболевания у собаки не видели. Однако у собаки светло-серый неоформленный кал, что и было поводом для обращения мною к ветеринару. Сейчас назначено лечение от печеночной недостаточности, мы лечимся.
Я хочу знать с высокой долей вероятности, болела ли собака гепатитом, но не знаю как можно подтвердить/опровергнуть. Есть ли анализы на антитела?
Наталья74, всё же скажите об этом ветеринару, пусть он подумает в этом направлении.
Для овчарок с проблемной поджелудочной роял канин, учитывая их проблему, выпускает специальный корм, как-то там расщеплено всё уже заранее.
Корм, специально разработанный для немецких овчарок - GERMAN SHEPHERD 24. (это из поиска)
Я бы попробовала покормить им и посмотреть на стул щенка.
Возможно и другие фирмы уже делают корма такого рода, не знаю.
Наталья74
07.11.2013, 12:59
Aikenka, спасибо, буду иметь в виду, конечно.
По назначению ветеринара мы перешли на ветеринарынй корм Роял Канин Гепатик.
А вот туут вы, Alla, зрите в корень проблемы североамериканского образования в целом.
Вся система обучения здесь основана на зубрежке и зрительной памяти. И наблюдательный аналитически думающий студент (потенциальный диагност), который не набрал зубрежкой нужного балла, скажем, по химии, никогда не попадет в вет или мед скул. Веты здешние очень неплохо режут и шьют по рентгеновским картинкам. А вот когда дело касается диагностики (внутренних болезней в особенности) - вот тут-то и хана. Два плюс два, если это не было описано в учебнике, они сложить не в состоянии. В Канаде надо искать вета стрше 45-50, который учился до принятия этой дебильной системы.
Про режут и шьют ……так же как и лечат. Прецедентов достаточно…. Основная масса ветов с которыми был получен очень негативный опыт были как раз, которым за 50….. не знаю, может мне так везло. Прислушиваться к тому, что им говоришь желания они тоже не имеют …сами себе на уме. Когда- то при удаление молочных зубов, вет выдернул постоянный резец. Я была в не себя……он меня потащил в комнату успокаивать, а потом прислал мне стандарт AKC где ничего не сказано о количестве зубов (в оправдание себя). Это нормально? Лично я разочарован медициной тут вообще. За большие деньги так могут полечить, что живым не выйдешь.
Alla
И щенка вашего штопали тупо в лоб, не попытавшись разобраться откуда эта дырка вообще взялась. Раз дырка - надо штопать, все просто. Там, часом, стафилококка не было? Иногда инфицированные волдыри тонкую щенячью кожицу насквозь проедают.
Нет, там не было никакой инфекции. Мы не знаем, как такое могло случиться, единственное, что мы предположили, может он как то о деревянный ящик порезал кожу. В загоне стоял ящик, у которого была снята дверка, когда они подросли чтобы могли бегать туда-сюда.
Я нашла фото где видно как это выглядело до лечения
http://www.isok.ru/img/full/2d04014055d73790c2fd62871232bca3.jpg (http://www.isok.ru)
«Нужная часть фото» вырезана из этого фото
http://www.isok.ru/img/full/09c72088baf47613ecb4bccbf9d7708e.jpg (http://www.isok.ru)
К сожалению, не получилось сразу написать продолжение истории…….для всех кто написал в личку напишу продолжение для всех тут.
Начало тут http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1102883&postcount=592
А сказал он, что предыдущие 3 вета не знали что делают, зашивать надо было в два этапа. Он сказал покупательнице «зачем вам проблемы с этим и зашивать должен хирург, и это будет стоить около $1500». Короче говоря, она щенка вернула, но ее ветеринар посоветовал хирургическую клинику и ветеринара который все сделает правильно. За осмотр щенка и выдергивания ниток он с нее взял $350 (это я увидела когда покупательница вернула щенка и принесла бумажку от вета). Щенок ей очень понравился, но другого мальчика у меня не было. Я ей вернула деньги за щенка, и предложила взять его сестру. Она думала целую неделю, прежде чем решилась взять девочку. Осталась очень довольна, хотя имела предвзятое мнение к девочкам.
На следующий день я позвонила в клинику, и записались на прием к ветеринару ( в такую клинику принимают только по рекомендации др. ветеринара). Он почитал все бумаги…….запись про отрезанный пенис ему показалась смешной. Бурча себе под нос, он сказал, что видно ветеринары никогда не видели пенис маленького щенка. Хирург объяснил нам, почему кожа не срасталась. Надо было всего лишь сначала аккуратно зашить внутренний слой кожи, а потом наружный. А все предыдущие ветеринары кое-как зашивали все сразу или клеили. Щенка оставили в клинике и на следующий день после операции мне его вернули. Ветеринар так же сказал, что щенка надо держать в воротнике, не купать и держать в клетке 3 недели, чтобы он не прыгал и не бегал. С замиранием сердца ждали результат. Все прекрасно зажило, и остался маленький шрам. Я его держала до 6 мес прежде чем продать чтобы убедится что проблема решена окончательно.
И вот так это выглядело после работы специалиста
http://www.isok.ru/img/full/95bffc36ff5d306402965d3844a34161.jpg (http://www.isok.ru)
К сожалению «фотографии с работой других специалистов» нет.
Очень жалко щенка! И вам верю и немогу поверить в такое поведение врача... Хотя, конечно, слышала разное про работу ветов. Но у меня лично уже 20 лет один доктор. Обычно у владельцев есть доктора, кому они доверяют. Вы попали к этому врачу случайно. Ужасно, что из-за халатности страдают животные. (((((
Лечение у нескольких ветеринаров стоило $1500. Из этой суммы оплата работы хирурга $650. За что я заплатила предыдущим ветеринарам $850? Это ли не жадность? Почему никто из них не отправил к хирургу, если они не знают, как правильно зашить?
Rococo, я не представляю как тут можно сэкономить на лечение. Либо лечишь либо нет. Я знаю только один дешевый способ лечения. Это сразу усыпить. Случайные врачи были только в ER, с остальными были уже знакомы.
Синеглазка
08.11.2013, 19:14
что для собак фактически нет тестов на вирус гепатита?
Мы в своё время покупали ИФА тесты, но нам было невыгодно - наборы тогда шли на 200 исследований, использовать нужно было быстро.
Я думаю, что есть лаборатории которые делают такой анализ.
Но ИМХО, чаще лучше просто ввести достаточную дозу иммуноглобулина, если нет значительных нарушений со стороны поджелудочной.
Наталья74
08.11.2013, 20:00
Синеглазка, огромное спасибо! Буду узнавать.
Светланка
08.11.2013, 20:30
Наталья74, город у Вас областной-узнайте в государственной областной ветеринарной лаборатории-должны делать. Вот ссыль на координаты-
http://veterinary.astrobl.ru/Default.aspx?id=16
Девушки-ветеринары,нужна ваша помощь.Собака стала приходить с прогулки и тут же активно вылизывать петлю.Понаблюдала-выделяется немного мочи.Сдала анализы,поставили диагноз цистит.Но после предложенного лечение собака стала угнетённой,началась рвота.Лечение прекратила,пролечились всего 2 дня.
Результаты анализа:
количество 11мл
цвет жедтый
прозрачность сл-мутн
плотность 1,005
нитриты отр
реакция 8,0
белок 0,3 г/л
глюкоза отр
уробилин отр
билирубин отр
кетоновые тела норма
реакция на кровь отр
эпителий ед-но
лейкоциты 2-4
эритроциты ед-но
цилиндры -
слизь-
соли тринельфосфаты(не могу почерк разобрать,может и др.соли)
лечение:
нитроксолин 10 дней по 1 т. 3 раза в день
уролесан по 5 капель 2 р в день
цистон по 1 т. 3 раза в день
Можно ли заменить лечение?В частности нитроксолин,скорее всего на него такая реакция.
wild rose country
22.11.2013, 05:33
Нелли, у вас есть где посев сделать? Надо бы чувствительность к а\б посмотреть. Чет, не верю я в нитроксолин без предварительного анализа на чувствительность. А рН 8 это много, да.
wild rose country, Увы,негде...
Светланка
22.11.2013, 11:01
Нелли, лаборатории ветеринарной под боком нет? тогда можно в СЭС договориться...
Нелли, реакция такая на нитроксолин имеет место быть, впрочем и на другие препараты тоже... Анализ мочи спокойный довольно, РН сильно щелочная, но это может зависеть и от того, как долго времени прошло от кормления до сдачи мочи в том числе, от типа кормления и т. д. Картинка клиническая, описываемая вами, больше смахивает на вагинит, чем на цистит. Покажите собаку вету еще раз, перед делайте анализ мочи в другом месте, сделайте мазок из влагалища. Если это вагинит, то достаточно бывает и местного лечения.... Впрочем лучше это решать врачу на месте!
Я попробую поискать,но я сейчас в маленьком районном городке,сильно сомневаюсь в наличии.Что именно надо спрашивать,как правильно анализ называется?
Светланка
22.11.2013, 11:09
Нелли,а когда была последняя течка? если вы в райцентре, то лаборатория СЭС там должна быть... просите сделать бак.исследование мочи и посев на чувствительность к антибиотикам, и мазок из влагалища.
O.S.A., С момента кормления прошло 10 часов.Кормлю Эуканубой.
А вагинит как диагностируется кроме мазка?Мне кажется,что у неё немного припухшая петля,но потечь должна в январе она.
Светланка, Понятно,спасибо.
Светланка
22.11.2013, 11:22
при вагините часто вылизывает петлю, выделения от прозрачных до гнойных, м.б.угнетение, повышение температуры, волосы на петле м.б.склеены из-за выделений
Светланка, Таких симптомов тоже нет,но мазок сделаю обязательно.
Пока ничего ей не давать?Сегодня пятница,значит анализы будут только в понедельник.
Светланка
22.11.2013, 11:34
до взятия анализов ничего не дают-картину смажете. Мазок-то и сегодня посмотрят.
Magic Mist
23.11.2013, 14:31
Сегодня стригла собачку у которой похоже реально "разваливается" челюсть((
Отправила хозяев к врачам, но думаю - маловероятно, что будет толк.
Сама я в медицине не особо, потому всё же хочу у понимающих спросить - есть ли какой-нибудь вообще шанс. Даже если вылечить нельзя, то может - как то помочь бедненькой собачке?
Собака не старая - 7 лет. Той пудель.
Зубы повываливались уже давно, на прошлой стрижке (месяца 4 назад) нижняя челюсть выглядела заостренной спереди (я это списала на то, что спереди снизу только два средних резца осталось - клыков тоже уже не было), но сегодня - я просто обалдела...
Примерно треть челюсти нижней просто - мягкая. Как будто там кости и не было. Я осторожно постригла мордочку (где брила, где ножничками понемногу) и сделала фото
в спокойном состоянии рот может почти полностью закрыться
Можно хоть как-нибудь помочь в данном случае? Кто-нибудь такое раньше видел?
Синеглазка
23.11.2013, 14:57
Magic Mist, если кость разрушается из-за бактерий, то нужно чистка ротовой полости, подобрать антибиотики, лучше после определения чувствительности к ним, но если нет времени или возможности в челюстно-лицевой хирургии при таких вещах применяют линкомицин в переходную складку (это уздечка между губой и дёснами),
плюс биохимия на кальций-фосфор
В общем. если найти хорошего доктора, можно попробовать укрепить то, что осталось.
Но там всё что угодно может быть - вплоть до туберкулёза и онкологии.
Magic Mist, да бывает и такое- "резиновая челюсть" называется. Вымывается по какой-то причине кальций из костей, и в первую очередь страдает челюсть. Бывает при гормональных нарушениях( паращитовидная железа), а на практике я бы в первую очередь проверила почки( кровь, моча) , так как именно при их патологии и наблюдается чаще всего остеодистрофия. ( первичная реальная остеодистрофия собак).
Нелли , какие то дозировки у вас огромные , три таблетки цистона в день ??? Это на какой вес ?
Как мне сказал собачий стоматолог главное сохранять клыки, челюсть грубо говоря держится за счет клыков , нет клыков начинается обвисание морды говоря по простому
Кто-нибудь такое раньше видел?
Видела такое у таксы.Постепенно выпали все зубы,нижняя челюсть полностью,а верхняя частично разрушилась.Вид конечно ужасный:мягкая нижняя часть челюсти и язык постоянно висели,естественно рот не закрывался.Кроме этого заболевания у неё был букет других,в том числе глисты (собака много и жадно ела,а была как стиральная доска),межпозвоночная грыжа (вылечили).Кормили её полужидкой пищей,провернутой через мясорубку.Прожила собака 12 лет.
Magic Mist
24.11.2013, 12:52
Синеглазка, O.S.A., Fiona, Татьяна, спасибо за ответы, передам владельцам.
Дополню - у этой собачки есть брат с подобными проблемами, но там все не настолько страшно - половина зубов пока на месте и рот почти нормально закрывается. Почти. У кобеля нижний клык вывернулся под углом 45 градусов наружу и не дает рту нормально закрываться. На последней стрижке - недели две назад (мальчика стригут чаще, чем сесртру) я обратила внимание, что клык стал ошутимо шататься, но такое впечатление - что он прям с половиной челюсти шатается... Потому я на вопрос хозяина "Как поступать с клыком?" никакого однозначного ответа не дала, а посоветовала показать хорошему доктору. Теперь же, после визита сестренки - я вообще не знаю, что посоветовать - у нас в городе ветеринария на довольно низком уровне(((
Как мне сказал собачий стоматолог главное сохранять клыки, челюсть грубо говоря держится за счет клыков , нет клыков начинается обвисание морды говоря по простому
Он вообще про клыки говорил, или именно про нижние?
У меня стрижется внук моей рыжей Калинки - абрикосовый малый кобель 13 лет. Примерно в 7-8 лет (или даже ранее) ему убрали полностью верхний клык. Прошло много лет, но по морде лица и не заметишь отсутствие клыка, надо специально заглянуть, чтоб увидеть недостачу.
Обычно же, даже при сильной потере зубов клыки остаются, очень мало могу вспомнить пуделей любого возраста - без клыков. Кроме своих собак и их детей у меня на стрижках бывает большое количество посторонних собак, есть и такие клиенты, что по десятку и более лет стригутся. На стрижке я обычно проверяю зубы и, если нужно, снимаю камень. Потому я достаточно хорошо могу омскую пуделиную зубную "прикинуть статистику", причем как общую (в том числе и по рыночным безродам) и семейную (по линиям клубного разведения).
О возросших возможностях практической ветеринарии и об ответственности владельцев и заводчиков, получивших в свои руки эти возможности:
(помещу сюда, а то там, где была - она не совсем "по теме")
http://www.fontanka.ru/2012/01/03/016/
хризантема
24.11.2013, 18:42
Девушки-ветеринары,нужна ваша помощь.Собака стала приходить с прогулки и тут же активно вылизывать петлю.Понаблюдала-выделяется немного мочи.Сдала анализы,поставили диагноз цистит.Но после предложенного лечение собака стала угнетённой,началась рвота.Лечение прекратила,пролечились всего 2 дня.
Результаты анализа:
количество 11мл
цвет жедтый
прозрачность сл-мутн
плотность 1,005
нитриты отр
реакция 8,0
белок 0,3 г/л
глюкоза отр
уробилин отр
билирубин отр
кетоновые тела норма
реакция на кровь отр
эпителий ед-но
лейкоциты 2-4
эритроциты ед-но
цилиндры -
слизь-
соли тринельфосфаты(не могу почерк разобрать,может и др.соли)
Снижена плотность мочи.Что указывает на полиурию.Собака сколько пьет?
Мутность бывает при различных бактериях, лейкоцитах,эпителии.
Повышена рн-возможно на кормление, НО и может быть признаком почечной недостаточности, так же как полиурия.
Рвота может быть просто совпадением и тоже может указывать на почечную недостаточность.
Я бы обязательно еще сдала кровь на биохимию, общий, с целью контроля работы почек и других органов+пересдача анализа мочи.
При чем чем быстрее, тем лучше.
В принципе похоже на цистит, но подстраховаться не помешает.Нитроксолин можно заменить 5нок, но лучше после анализов уже подкорректировать лечение.
Щенок той-пуделя, 5 месяцев, вес 1.5 кг, прыгнула с высоты меньше метра и получила закрытый перелом обеих лучевых костей на передней лапе. У ветеринара мы были уже через полчаса. Ветеринар наложил лангету, но на снимке кости не совмещены идеально. Кости настолько маленькие, что без операции, думаю, лучше совместить их не удастся. По словам ветеринара, такого совмещения должно быть достаточно, чтоб кости срослись, и операцию можно не делать. Я понимаю, что он профессионал, но мне до этого доводилось иметь дело с некомпетентными ветеринарами (не этим), так что хочется услышать мнения. Делать операцию и мучить собаку еще одним наркозом, или надеяться, что заживет и так? Если можно, пишите, ветеринар вы, или просто владелец.
Я так понял, что ветеринар, который ставил гипс, либо не умеет делать такие операции, либо у них в клинике нет для этого оборудования (что странно, так как это что-то вроде круглосуточного ветеринарного травм-пункта). Поэтому не знаю, какой ему был резон так говорить. Есть опасения, что в других клиниках тут же начнут продавать свои услуги по операции, даже если она не нужна.
Вот снимки. Первый до, второй и третий после. Спасибо.
Прошу прощения, что создал новую тему для этого вопроса. Если это противоречит правилам, пожалуйста, перенесите в тему "Ветеринария"
Bonoks Etual
27.11.2013, 01:06
Тут надо спицы ставить, мне кажеться.
Сейчас местные ветеринары придут, и вам точно подскажут.
malldina
27.11.2013, 06:36
У нас в городе такие переломы оперируют и вставляют спицу.
Sabut, Да, такой перелом без остеосинтеза - накостного (пластина) или внутримедуллярного (спица) - трудно иммобилизовать. Так как нога сейчас сложена - кости скорее всего срастутся если нога неподвижна, но лапа останется коротковатой и кривоватой. С другой стороны, делать остеосинтез собаке в полтора кг весом - трюк ещё тот... должен делать оч. хороший специалист (Вы где территориально?).
Также, чем кормите собачку? Либо она очень неудачно прыгнула, либо слишком хрупкие кости, что бывает связано с рационом или генетическое.
Portland, OR. Кормили сухим Iams Smart Puppy, 2 недели назад перешли на Blue Buffalo Small Breed Puppy. Корма, вроде, приличные. Генетически не должно быть проблем - АКС, в родне по отцовской линии через одного чемпионы.
Все более убеждаюсь в третьем подряд опыте некомпетентного ветеринара. Я запостил этот вопрос на несколько форумов. Все в один голос твердят, что так оставлять нельзя. Послал фотки местному ортопеду - тот же ответ. Назначили операцию на завтра.
Sabut, я перенесу ваши посты в уже имеющуюся тему "Ветеринария".
К слову сказать (я не ветеринар) - тоже считаю, что так оставлять нельзя.
Удачи вам с операцией!
Генетически не должно быть проблем - АКС, в родне по отцовской линии через одного чемпионы.
Ах если бы это было гарантией хоть чего-нибудь... Удачи малышу завтра на операции!
... круглосуточного ветеринарного травм-пункта ... Все более убеждаюсь в третьем подряд опыте некомпетентного ветеринара.
Не удивляйтесь... Задача вет. скорой — спасать собак в опасных для жизни ситуациях. Филигранная хирургия — не их конёк.
хризантема
27.11.2013, 10:38
Sabut, однозначно гипсом такой перелом не собрать.
Кости не соединены после наложения гипса, это чревато укорочением, искривлением при сращении или ложным суставом при не сращении.
Обязательно остеосинтез, таким мелким очень хорош аппарат Илизарова.
Я вет.
Ninsanna
27.11.2013, 12:34
Только не Елизарова, а Илизарова. Надо писать правильно, из-за ошибки поиск в Инете может не получиться.
Его полное название - Компрессионно-дистракционный аппарат (аппарат Илизарова, аппарат Волкова-Оганесяна,аппарат Шевцова-Мацукидиса) — медицинский аппарат, предназначенный для длительной фиксации фрагментов костной ткани, а также для её сжатия («компрессии») или растяжения («дистракции»), то есть, для проведения так называемого «чрескостного остеосинтеза».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%E8%EE%ED%ED%EE-%E4%E8%F1%F2%F0%E0%EA%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%E0%EF% EF%E0%F0%E0%F2
Гениальное изобретение.
Но на такой тонюсенькой косточке вряд ли применим.
Недавно по Animal Planet показывали очень похожий сюжет с переломом обеих передних конечностей и с использованием подобного аппарата. Но щенок там был намного более крупной породы.
Синеглазка
27.11.2013, 13:36
Sabut, Я много раз накладывала гипс на такие переломы - срасталось хорошо, но там есть особенности наложения для мелких - чтобы отёка не было и чтобы фиксация хорошая была. Переднюю лапку гипсовать проще.
судя по снимку кости срастутся, но будет большая мозоль, возможна хромота - лапку перед гипсованием не до конца сложили.
Что касается спиц - на спицу собрать такой перелом трудно из-за маленького размера кости, там когда дрель работает, спица не строго прямо идёт, а как бы немного конусом (не знаю понятно ли сказала), но если врач оперировал маленьких собачек то можно попытаться.
Но наши хирурги оперировали такое собирая на мягкой проволоке которой пробки из-под шампанского фиксируют. Обработав её, простерилизовав.
Собаки той пород потом ещё и выставлялись успешно.
Синеглазка
27.11.2013, 13:40
Аппаратом конечно лучше вытянется, но Sabut, не написал свой регион - не везде такое для мелких собак в наличии.
Написал: Портланд, штат Орегон, США.
Синеглазка
27.11.2013, 14:43
Портланд, штат Орегон, США.
Тогда есть смысл поискать маленький аппарат. они бывают очень лёгкие. там не спица повдоль кости ставится, а две или 4 поперёк - это проще.
ТатьянаТ
27.11.2013, 16:03
А 1,5 кг. для 5-месячного тоя - нормальный вес? На фото еду в чашке вижу, значит, не голодает ребенок...
Sabut, Аааа, Портланд))) То-то я смотрю кач-во снимков какое опупенное, где это думаю у нас раскошелились на такой аппарат)) Ну надеюсь Вы нашли хорошего veterinary surgeon и всё будет хорошо. В emergency всё правильно сделали - иммобилизовали лапу, теперь можно сделать плановый остеосинтез.
Удачи, держите нас в курсе!
Кстати, щенок наверное 15lbs весит, а не 1.5kg? Тогда это вполне нормальный вес для тоя.
ТатьянаТ
27.11.2013, 18:23
Кстати, щенок наверное 15lbs весит, а не 1.5kg? Тогда это вполне нормальный вес для тоя.
Не, что-то не то получается... Если я правильно поняла, то 15lbs - это 15 фунтов? Фунт - это 0, 453 гр., считаем, получается ок. 6,8 кг - это даже для взрослого тоя многовато. У меня Дашка, малая, 5 мес. - 5 кг, тушка средней упитанности... :wink2:
Я имела в виду что щенок не недокормленный. Но мы не знаем сколько он точно весит ))
Кстати, щенок наверное 15lbs весит, а не 1.5kg? Тогда это вполне нормальный вес для тоя.
15 lbs это миник
Генетически не должно быть проблем - АКС, в родне по отцовской линии через одного чемпионы.
Наличие чемпионов в родословной, не является гарантией здоровья у щенка.
Я конечно дико извиняюсь и каждый кормит как он может-умеет, но кормить собаку Iams в Америке, считаю преступлением. Есть великолепный сухой корм Addiction ( grain free, Viva La Venison), есть Halo, есть Earthborn. Это то, что мне доступно в Канаде. Я думаю, что у вас выбор побогаче будет. Еще можно кормить обыкновенным творогом и йогуртом щенка ( потому как ненормально это для здоровых щенков прыгать и ломать кости). Ну и конечно же raw food. Посоветуйтесь со своим заводчиком - чем кормили суку беременную, как содержали - и как ( чем) ,прикармливали щенков.
хризантема
27.11.2013, 21:39
Ninsanna, дада, извиняюсь, писала в торопях, конечно-Илизарова.
Поправила.
хризантема
27.11.2013, 21:41
Но на такой тонюсенькой косточке вряд ли применим.
У нас даже ставили ястребу.Они есть уже разных размеров.
na minutku
27.11.2013, 22:58
Наличие чемпионов в родословной, не является гарантией здоровья у щенка.
Я конечно дико извиняюсь и каждый кормит как он может-умеет, но кормить собаку Iams в Америке, считаю преступлением. Есть великолепный сухой корм Addiction ( grain free, Viva La Venison), есть Halo, есть Earthborn. Это то, что мне доступно в Канаде. Я думаю, что у вас выбор побогаче будет. Еще можно кормить обыкновенным творогом и йогуртом щенка ( потому как ненормально это для здоровых щенков прыгать и ломать кости). Ну и конечно же raw food. Посоветуйтесь со своим заводчиком - чем кормили суку беременную, как содержали - и как ( чем) ,прикармливали щенков.
Еще великолепный канадский корм Orijen. Про Iams согласна.
wild rose country
27.11.2013, 23:41
но кормить собаку Iams в Америке, считаю преступлением
:appl::appl:
Почему-то не могу вставлять цитаты в текст - ругается, что у меня мало сообщений для вставки ссылок o_O
Опечатка не в весе, а в возрасте. 4 месяца, а не 5 :) Взрослый той может весить от 4 фунтов. Сейчас у нас 3, так что, думаю, все нормально. По словам заводчика, она с самого начала была самой мелкой в помете.
Iams нам, как ни странно, советовала заводчик, но, начитавшись отзывов, мы решили, что он нам не подходит. Поэтому мы и перешли на Blue Buffalo. Как я понял, это один из самых качественных кормов.
К слову про emergency vet - у меня нет вопросов к тому, как они поставили гипс. Ну да, огромный, но собака с ним уже научилась даже запрыгивать на диван, чем чуть не вызвала у нас инфаркт. Что мне не понравилось - это то, что они сказали, что кость и так заживет. На наш прямой вопрос, а не будет ли хромоты, или что-то визуально заметно; они прямо ответили, что ничего не будет.
Я конечно дико извиняюсь и каждый кормит как он может-умеет, но кормить собаку Iams в Америке, считаю преступлением.
Blue Buffalo, на который перевели собачку, весьма неплохой корм.
Посоветуйтесь со своим заводчиком - чем кормили суку беременную, как содержали - и как ( чем) ,прикармливали щенков.
Согласна! Но надо быть готовым к разочарованиям...
Еще великолепный канадский корм Orijen.
Только вот перебои с ним... Очень досадно! Мы временно вернулись на Innova EVO, хотя и говорят, что он уже "не тот".
na minutku
28.11.2013, 01:06
Только вот перебои с ним... Очень досадно! Мы временно вернулись на Innova EVO, хотя и говорят, что он уже "не тот".
я тебе в скайпе отвечу
Еще великолепный канадский корм Orijen...Только вот перебои с ним... Очень досадно! - да? А у нас вроде нет перебоев с родным кормом...:wink:
- да? А у нас вроде нет перебоев с родным кормом...:wink:
Хорошо вам! :) Я просто пользовалась очень удобным (быстрым!) сервисом компании wag.com, но вот как раз у них и случились перебои. Буду пробовать других, присматриваюсь к Pet Food Direct. Просто Orijen не самый ходовой корм, особенно специфические его формулы, особенно большие мешки. Не хочется натолкнуться на какой-нить мелкий магазин, где этот корм будет заведомо лежалый.
na minutku
28.11.2013, 04:36
- да? А у нас вроде нет перебоев с родным кормом...:wink:
у нас с Ольгой проблема. мы по магазинам больше почти не ходим. нам все доставляют бесплатно на следующий день после заказа. поэтому, когда что то в этой цепочке сбивается, начинаются проблемы :evillaugh:
Просто Orijen не самый ходовой корм, особенно специфические его формулы, особенно большие мешки.- Оль, а каким таким "специальным" Orijen'ом ты Брайта кормишь? И зачем?
EGOR, 6 fish. На мясных мне стул не нравится, а экспериментировать при белом ковролине я не готова...
Можете закидать меня даже и не помидорами, но я согласна с ветеринаром, который поставил гипс и сказал, что все будет OK! Примеров тому множество и без всякой хромоты впоследствии, и щенок уже на пятый-седьмой день скачет со своим гипсом вполне счастливо! И примеров, когда не заживает перелом на синтезе тоже много, к сожалению. Но не будем о грустном! Надеюсь, что у малыша все будет хорошо и удачно!!!!
хризантема
28.11.2013, 15:15
Примеров тому множество и без всякой хромоты впоследствии,
Если четко собран перелом, чего на снимках я не увидела.
Синеглазка
28.11.2013, 16:50
Примеров тому множество и без всякой хромоты впоследствии
там смещение большое, чтобы гарантировать, что хромоты не будет(.
А так, да, можно на одном гипсе.
Сделали операцию, поставили пластину. Врач сказал, что, в принципе, если не будет проблем, пластину можно не вытаскивать. На мой вопрос про аппарат Илизарова сказал, что это дороже и сложнее в уходе. Если честно, у меня сложилось впечатление, что врач просто не ставил его никогда, поэтому я не стал настаивать.
Когда мы забирали собаку, врач уже ушел домой, а ассистент рентген не дает. В понедельник приедем, нам снимут большую повязку. Надеюсь, удастся посмотреть на снимки. Вечером собака была вялой, но поела в разрешенное врачом время. Сегодня утром уже бегает и, как только отвернешься, запрыгивает на диван. :inv:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot