Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
Синеглазка
19.05.2015, 18:47
потому что льется цистернами с одинаковым составом для всех подряд
не, не только поэтому - я на овариовите роды у мелких принимала - нормально. овариовит+ коктейль безо всякого окситоцина.
Но те, у кого чувствительности нет, они и на нормальную гомеопатию реагировать не будут. не хелветовскую.
Синеглазка
19.05.2015, 18:52
Синеглазка, а какой препарат по Вашему гарантирован?
тот, который действует на причину заболевания. но для этого надо установить.
Еремин во всяком случае по отзывам хороший доктор. 237 руб за препарат - не слишком большая сумма, я дума, что это меньше приема данного специалиста.
Просто нужно иметь ввиду что есть примерно 60-65% собак, на которых препарат будет действовать, и есть 35% на которых он не будет действовать.
Еремин во всяком случае по отзывам хороший доктор. 237 руб за препарат - не слишком большая сумма, я дума, что это меньше приема данного специалиста.
Я отдала за эти капельки 600р, как раз столько, сколько стоит прием Еремина.
Но это не так страшно. Лишь бы собачке не повредил.
Интересную информацию прочитала на пёсике:
Сообщение от Artefakt
Кстати, отличное глистогонное средство - сырые лисички ( грибы). Так же продают их в капсулах. но там нужно кормить не менее 2 -3 недель. А сырыми сама лично видела - вываливаются из собачки червяки.
Известный факт - лисички не бывают червивыми.
Лисички содержат несколько активных веществ, одно из которых - хиноманноза. Она частично разлагает оболочку яиц и проникает через слизистую гельминтов, вызывая паралич их нервной системы.
Подробнее можно почитать в Грибной Аптеке
Svetlyachok
26.05.2015, 14:52
Svetlyachok, инъекции делать теплым препаратом, если болезненные ощущения длятся долго - полуспиртовый компресс и будет счастье безо всяких сарком.
да, на любые инъекции, любая онкология - дефект воспалительного процесса, когдда он пошел не по тому пути.
Спасибо! А как делать компресс кошке?
Я правильно понимаю, что воспалительный процесс обязательно будет виден в виде шишки? Или может быть скрытый, без доброкачественной опухоли, а потом бац - и сразу злокачественная? Как так получается, что опухоль может возникнуть через 10 лет после укола - какие-то скрытые воспаления идут или просто хозы кошку мало гладили и шишку не заметили?
Синеглазка
27.05.2015, 08:41
Спиртовысыхающий компресс - просто намочить шерсть спиртом 30-40 градусов. Важно чтобы сквозняков не было.
Можно ещё магнезией, но спирт следов не оставляет.
Синеглазка
27.05.2015, 09:29
Любая опухоль развивается из воспалительного процесса. Там и другие факторы должны быть (мутагены-канцерогены, гормональные нарушения, дефекты иммунной системы, когда онкоклетку от здоровой организм не отличает), но воспаление первично.
Обычно его видно, после инъекции зверь чуть прихрамывает или повизгивает - намочить спиртом с целью профилактики.
Любая опухоль развивается из воспалительного процесса.
но воспаление первично.
Нууууу, эк Вы... Как человек, перенесший эту гадость сама, а так же как человек, среди близких родственников которого двое уже ушло, а двое сейчас лечатся - я бы очень сильно поспорила.
Основой любой опухоли является повреждение ДНК клетки, при котором происходит нарушение размножения и дифференцировки клеток. И воспаление здесь НЕ первично.
Синеглазка
27.05.2015, 14:51
И воспаление здесь НЕ первично.
вы врач-онколог?
Основой любой опухоли является повреждение ДНК клетки, при котором происходит нарушение размножения и дифференцировки клеток
https://pp.vk.me/c623617/v623617729/35fc5/CCiS-e2NdkI.jpgкартинку выше посмотрите - там кроме ДНК для формирования опухоли, не неопластической клетки, а именно опухоли из неё, нужна куча факторов. большинство из них - на картинке.
В организме ежедневно образуются десятки неопластических клеток, которые потенциально могут привести к опухоли. Но раком болеют единицы.
если нужно вам подробное описание в медицинских матерках этого процесса - могу попозже написать. Но главное что нужно понять для того, чтобы иметь возможность регулировать эти процессы в организме - любая опухоль идет на месте воспаления.
Svetlyachok
27.05.2015, 14:53
Синеглазка, 30-40 градусов - т.е. водка подойдет?
Синеглазка
27.05.2015, 14:56
Рак - это вообще тварь очень интересная. мутации - они конечно важны, но опухоль она мало того. что способна формировать свою сеть кровеносных сосудов, мало того, что подавляет некоторые зоны головного мозга, ей для роста требуется в разЫ меньше факторов роста. чем обычной клетке.
Синеглазка
27.05.2015, 14:59
водка подойдет?
подойдет. но щенкам я обычно немного разбавляю. Можно конечно и что-то типа травмагеля, но спирт он как то уже временем проверен.
Синеглазка
27.05.2015, 15:16
Решила мультик вставить, чтобы лучше показать эту веселую зверушку. Здесь конечно есть довольно спорные моментики, но для обывателя общий процесс становится понятен.
www.youtube.com/watch?v=8ysCNqnKc7Y
Синеглазка
27.05.2015, 15:29
ну и чтобы не все так печально виделось - ещё один мультик: апоптоз. Именно апоптоз уничтожает неопластические клетки и метастазы до того. как они вырастут в опухоль.
http://www.youtube.com/watch?v=JALV81RClN0
Синеглазка
27.05.2015, 15:36
А первично,.. если по простому объяснять - был воспалительный процесс, в котором появилась неопластическая клетка. Эта клетка выработала факторы (см картинку вверху), которые препятствовали прекращению воспалительного процесса после того,как были ликвидированы факторы, его вызывающие (для каждой опухоли это свои факторы, так для саркомы - травма, для ОМЖ - гормональный фон и иногда +травма), есть целые таблицы факторов.
Ну и вот, когда воспалительный процесс не прекращается и рост тканей. формирование сосудиков происходит и дальше и этим процессом начинает управлять вот эта самая неопластическая клетка, которую вовремя не распознали и не уничтожили иммунные факторы, тогда может вырасти опухоль. (а может и не вырасти - здесь все очень прикольно).
вы врач-онколог?
Нет. И чё? (с) http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif
А Вы?
И да. Ремарка по поводу компрессиков)))
После уколов (а руки у меня в связи с моим заболеванием исколоты дай Боже, как, прочем, и корма) - это одно. А вот на всякие шишки неясного происхождения или долго нерассасывающиеся - упаси Господь компрессики лепить.
факторы, его вызывающие (для каждой опухоли это свои факторы, так для саркомы - травма
Ага, например, у ангиосаркомы. Или у саркомы Капоши.
Синеглазка
27.05.2015, 17:55
И чё
а ничё.
Просто я имею врачебное образование и опыт лечения рака, в том числе и 4 стадии с метастазами.
Svetlyachok
27.05.2015, 18:11
Неясные шишки, разумеется, нужно врачу показывать. Я кошкину тоже на всякий случай показала врачу, она сказала "рассосется, ничего страшного". Но просто я уже видела, как у кота свекров из "ничего страшного" до размером с кулак выросло. Поэтому сложно совсем ничего не делать, вот помажу - хоть успокоюсь. )))
Синеглазка
27.05.2015, 19:22
Если максимально точно и в приемлемые сроки исследовать на онко - то это клиника Сотникова в Питере - они в Англию отправляют.
ТатьянаТ
07.07.2015, 13:50
Не знаю, в ту ли тему обращаюсь... В том плане, что со здоровьем у нас, ТТТ, все в порядке. Мы тут в автомобильную поездку собираемся, а может и не в одну, 3-4-6 часов продолжительностью, не больше. Проблема в том, что Дашку укачивает. Может стошнить, может и не стошнить, но по ней видно, что нехорошо ей, мается она. На колени мне заберется, голову на плечо - старается вертикальное положение принять, места себе найти не может. Вот, посоветуйте что-нибудь хорошее от укачивания, а? Кто что своим собакам дает? Машину Дашо знает, не боится, летит к ней вперед всех, по принципу "хоть к пчелам в улей, лишь бы в коллективе" ))). По приезду выскакивает из машины - и как ни в чем ни бывало, как будто и не было поездки, т.е. в себя приходит моментально.
tsilya-v
07.07.2015, 14:08
Я стараюсь вообще не кормить, так посоветовать конкретно не могу, по причине, что не польуюсь, но моих двух карлух тошнит от эмоций больше в поездках, но если часто выпадают, то уже и нормально.
Сайт ветеринара Васильева А.В. (http://veter96.ru/htmlpages/Show/dermatologicheskij-atlas)
Много фото заболеваний кожи собак и кошек (с диагнозами)
Может быть кому-то из москвичей пригодится: репродуктолог Екатерина Подобед теперь работает в клинике "Зоостатус" на Варшавском шоссе. По записи. Прежде работала в Домодедово.
ТатьянаТ, рыжему никогда ничего от укачивания не давала, даже когда ехали с ног до головы в салфетках и пеленках, ибо тошнило с самого начала поездки и до её конца. Постепенно все прошло - привык. Давала коту. У него именно сильное беспокойство, связанное с поездками, дрожание-метание, покраснение ушей и носа, высовывание языка и истеричное "мааааау!", но без всяких тошнотиков. Мы обошлись обычным Фитэксом - это экстракты травок, без спирта, без сахара. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1441
А из общих пунктов... По своему опыту, где-то за 2-3 часа все же можно дать совсем чуточку покушать, т.к. совершенно пустой желудок бунтует сильнее. Много пить не давать (большой объем выпитого провоцирует рвоту), но и не держать без воды. Лучше всего, если есть маленький флакончик с распылителем - налить туда воды и просто брызгать в рот. Если в машине есть всякие ароматизаторы - убрать куда подальше, а еще лучше "забыть" дома. Нюх у собак все ж получше нашего, а резкие запахи те еще провокаторы укачивания и тошноты что у людей, что у собак, особенно в духоте.
Знаю, что народ дает и Драмину, и Серению (http://www.vetlek.ru/shop/?gid=5140&id=3491), и Рейсфит (http://www.vetlek.ru/shop/?gid=5140&id=4955). Драмина не всем идет, и с дозировкой надо приловчиться, т.к. препарат человеческий, для животных дозировка не прописана. Рейсфит больше от рвоты идет. Серению очень хвалят.
От себя - НЕ рекомендовала бы для поездок ни Стоп-стресс, ни ВетСпокоин. Хотя сама однажды прибегла к первому, но совершенно по другому поводу.
ТатьянаТ
12.07.2015, 06:32
Xusha75, спасибо! А про Фоспасим что-нибудь хорошее скажете? Можно его? Нам тут посоветовали...
В принципе, я уже склоняюсь к тому, что и так обойдемся, ездили ведь уже, ничего, все живы.
ТатьянаТ, исходя из личного опыта, о Фоспасиме сказать ничего не могу, потому что этого самого опыта с ним у меня и не было. По отзывам - вроде вообще действует, но не на всех и не всегда. Однако, учитывая, что это гомеопатический препарат, склоняюсь к тому, что применять его надо курсом. От однократной дачи вряд ли будет достаточный эффект. Поэтому мнение мое таково, что ежели очень хочется его попробовать, то начинать давать этот препарат надо никак не меньше, чем за 5-7 суток до поездки. Ну вот не верю я в гомеопатию для однократного применения, для длительного - да, но по индивидуальным прописям или для "самоуспокоения и общего тонуса". ИМХО, вылечить что-то действительно серьезное большинством препаратов массового производства - затея крайне сомнительная. Собственно, в аннотации к Фоспасиму так и написано: 1-2 раза в сутки до исчезновения симптомов, при хронике - 1-3 раза в неделю. Т.е. чтобы нам в начале поездки получить нужный эффект, то давать надо заранее, иначе выходит, что всю поездку надо будет скакать с этими растворами и к концу оной - хвала! - исчезнут симптомы, когда уже и надобность отпадет.
ТатьянаТ
12.07.2015, 10:24
Xusha75, понятно, спасибо большое! Вы мои сомнения подтвердили. Я вообще-то к гомеопатии довольно скептически отношусь. ))) Так что поедем, как есть, ну может стошнит Дашку разочек, ничего страшного, я думаю. Не настолько уж ей и плохо, чтоб чем-то более-менее серьезным организм долбать... а несерьезным - тем более. )))
ТатьянаТ, если бы мне пришлось собакевичу что-то давать, я бы, наверное, из всех средств на Фитэксе все же остановилась - валериана, хмель, пустырник, шлемник. Остальные все препараты серьезнее. Купировать моим животным какие-то суперпроблемы не нужно, а немного успокоить при надобности - почему бы нет (кот не в счет - он так себя ведет только в машине первые полчаса-час в закрытой переноске, но мы в основном поездами передвигаемся или пешком, поэтому как легкого успокоительного на этот час - доехать на такси, например, до вокзала - нам Фитэкса достаточно). Вероятность того, что подействует довольно высока, риск передоза - низок, последствия если нечаянно "перелить" на фоне стресса со всеми его составляющими - только небольшая сонливость и вялость, т.е. без тяжелых. Пустырника там немного, но на фоне стресса и учащенного сердцебиения вероятность "перелить" мала. Шлемник не даст сосудам - опять же на фоне выброса адреналина - сузиться и спровоцировать рост давления. Кроме того, частично уменьшит саливацию (выработку слюны) за счет некоторых своих действующих веществ. Хмель - как спазмолитик, успокоит сосуды и частично желудок. Как-то так. Это если бы уж сильно понадобилось. К тому же я бы не стала даже относительно безопасный препарат пробовать практически в поездке, ибо индивидуальные реакции никто не отменял, их великое множество и предугадать какая выстрелит - невозможно.
Я вообще-то к гомеопатии довольно скептически отношусь.
Я не могу сказать, что я скептик в отношении неё. Скептик в отношении массовых препаратов - скорее да. Однако, по моему мнению, существенная польза от гомеопатии будет тогда, когда препарат специально изготовлен под конкретного человека с его конкретным анамнезом, вплоть до психотипа. Что, собственно, гомеопатию и отличает от классической фармтерапии. Найти хорошего врача-гомеопата, а потом еще и пролечиться у него - дело крайне сложное и затратное. Народа, гордо именующего себя гомеопатами и травниками - на каждом шагу. Но хороший, знающий, действительно грамотный - это один из тысяч.
Наталья Колесникова
16.07.2015, 09:22
Анализ крови собаки
К сожалению, наши любимцы иногда болеют и нам приходится обращаться к специалистам, чтобы они помогли нам вылечить четвероногого друга.
Общий анализ крови собаки расшифровка
Нередко домашним собакам назначают анализ крови. Но получив результат анализа крови собаки хозяева не всегда могут разобраться, что к чему и что написано на листке, наш сайт хочет объяснить вам дорогие читатели, что же включает в себя анализ крови у собак.
Показатели анализа крови у собак
Гемоглобин - это кровяной пигмент эритроцитов, переносящий кислород и углекислый газ. Повышение уровня гемоглобина может произойти за счет увеличения количества эритроцитов (полицитемия), может быть следствием чрезмерной физической нагрузки. Также повышение уровня гемоглобина характерно при обезвоживании и сгущении крови. Снижение уровня гемоглобина свидетельствует о анемии.
Эритроциты - это безъядерные элементы крови, содержащие гемоглобин. Они составляют основную массу форменных элементов крови. Повышенное количество эритроцитов (эритроцитоз) может быть обусловлено бронхолегочной патологией, пороками сердца, поликистозом или новообразованиями почек или печени, а также обезвоживанием. Снижение количества эритроцитов может быть вызвано анемией, большой кровопотерей, хроническими воспалительными процессами и гипергидратацией. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) в виде столбика при отстаивании крови зависит от их количества, «веса» и формы, а также от свойств плазмы - количества в ней белков и вязкости. Повышенное значение СОЭ характерно для различных инфекционных заболеваний, воспалительных процессов, опухолей. Повышенное значение СОЭ наблюдается также и при беременности.
Тромбоциты – это образующиеся из клеток костного мозга кровяные пластинки. Они отвечают за свертывание крови. Повышенное содержание тромбоцитов в крови может быть вызвано такими заболеваниями, как полицитемия, миелолейкоз, воспалительные процессы. Также содержание тромбоцитов может повышаться после некоторых хирургических операций. Снижение количества тромбоцитов в крови характерно для системных аутоиммунных заболеваний (красная волчанка), апластической и гемолитической анемии.
Лейкоциты – это образующиеся в красном костном мозге белые кровяные тельца. Они выполняют очень важную иммунную функцию: защищают организм от чужеродных веществ и микробов. Различают разные виды лейкоцитов. Для каждого вида характерна некоторая специфическая функция. Диагностическое значение имеет изменение числа отдельных видов лейкоцитов, а не всех лейкоцитов в сумме. Повышение числа лейкоцитов (лейкоцитоз) может быть вызвано лейкозом, инфекциионными и воспалительными процессами, аллергическими реакциями, длительным применением некоторых медицинских препаратов. Снижение числа лейкоцитов (лейкопения) может быть обусловлено инфекционными патологиями костного мозга, гиперфункцией селезенки, генетическими аномалиями, анафилактическим шоком. Лейкоцитарная формула – это процентное содержание в крови лейкоцитов разных видов.
Виды лейкоцитов в крови собаки
1. Нейтрофилы – это лейкоциты, отвечающие за борьбу с воспалительными и инфекционными процессами в организме, а также за удаление собственных погибших и отмерших клеток. Молодые нейтрофилы имеют палочковидное ядро, ядро зрелых нейтрофилов – сегментированное. При диагностике воспалений имеет значение именно повышение числа палочкоядерных нейтрофилов (палочкоядерный сдвиг). В норме они составляют 60-75% от общего числа лейкоцитов, палочкоядерные - до 6%. Повышение содержания нейтрофилов в крови (нейтрофилия) свидетельствует о наличии в организме инфекционного или воспалительного процесса, интоксикации организма или психоэмоционального возбуждения. Снижение количества нейтрофилов (нейтропения) может быть вызвано некоторыми инфекционными заболеваниями (чаще всего вирусными или хроническими), патологией костного мозга, а также генетическими нарушениями.
2. Эозинофилы – это лейкоциты, участвующие в борьбе с паразитарными инвазиями и аллергией. В норме их содержание в крови составляет 1-5% от общего числа лейкоцитов. Повышение числа эозинофилов (эозинофилия) характерно для аллергических состояний, паразитарных инвазий, злокачественных опухолей, миелолейкоза.
3. Базофилы – лейкоциты, участвуют в реакциях гиперчувствительности немедленного типа. В норме их число составляет не более 1% от общего числа лейкоцитов. Повышение числа базофилов (базофилия) может свидетельствовать о наличии аллергической реакции на введение чужеродного белка (в том числе, это может быть аллергия на корм), о хронических воспалительных процессах в ЖКТ, о заболеваниях крови.
4. Лимфоциты – это основные клетки иммунной системы, борющиеся с вирусными инфекциями. Они уничтожают чужеродные клетки и измененные собственные клетки организма. Лимфоциты обеспечивают так называемый специфический иммунитет: они распознают чужеродные белки – антигены, и избирательно разрушают содержащие их клетки. Лимфоциты выделяют в кровь антитела (иммуноглобулины) - это вещества, способные блокировать молекулы антигенов и выводить их из организма. Лимфоциты составляют 18-25% от общего числа лейкоцитов. Лимфоцитоз (повышение уровня лимфоцитов) может быть обусловлен вирусными инфекциями либо лимфолейкозом. Снижение уровня лимфоцитов (лимфопения) может быть вызвано применением кортикостероидов, иммунодепрессантов, а также злокачественными новообразованиями, или почечной недостаточностью, или хроническими заболеваниями печени, или иммунодефицитными состояниями.
5. Моноциты – это самые крупные лейкоциты, так называемые тканевые макрофаги. Их функция - окончательное уничтожение чужеродных клеток и белков, очагов воспаления, разрушенных тканей. Моноциты – это важнейшие клетки иммунной системы, которые первыми встречают антиген. Моноциты представляют антиген лимфоцитам для развития полноценного иммунного ответа. Их число составляет 0-2% от общего числа лейкоцитов. Повышение уровня моноцитов происходит в результате инфекционного поражения организма, либо при кровепаразитарных заболеваниях, либо при наличии в тканях воспалительных процессов.
Ниже приведена таблица нормы показателей определяемых при анализе крови собаки.
http://www.isok.ru/img/full/386930d9d6a2868e7cd62488c4f1d69c.jpg (http://www.isok.ru)
Наталья Колесникова, спасибо за расшифровку! А что такое RDW? Если этот показатель повышен, что это значит?
RDW
ширина распределения эритроцитов. А дальше гугл Вам в помощь. Хотя я бы предпочла хорошего врача.
Наталья Колесникова
16.07.2015, 10:51
А что такое RDW? http://ymadam.net/zdorove/sdaem-analizy/rdw-analiz-krovi.php
как эта расшифровка действует у собак - я не знаю... тут на самом деле нужен хороший, грамотный и опытный ветврач)))
У меня вопрос. У собаки захлюпало в ухе. Попала случайно по нему сегодня - пищит, головой потряхивает. Беспокоит ее. Сегодня заедем в ветеринарку.
Собственно вопрос: возможно ли по ушам поставить диагноз "на глазок"? Если нет, то какие там могут быть анализы, а то поназначать могут ну тучу всего!
Катя, когда я Лоле сдавала мазок из уха, лаборант сказала, что по запаху и консистенции - это грибок малассезия. И она оказалась права! Выходит, что кто-то может и по внешнему виду:)))) Вылечили трехдневной дачей таблеток от грибка. Не помню, дифлюкан или что еще.
Могут и на глазок, если картина будет очень типична. А по хорошему - мазок на клеща и при отсутствии такового - мазок на бак.посев. Но думается, мне, что мало какой врач будет с этим заморачиваться. Одно из предположений будет аллергия (очень часто именно она и есть) и в любом случае будут назначены какие-нибудь универсальные капли.
Катя, когда я Лоле сдавала мазок из уха, лаборант сказала, что по запаху и консистенции - это грибок малассезия. И она оказалась права! Выходит, что кто-то может и по внешнему виду:)))) Вылечили трехдневной дачей таблеток от грибка. Не помню, дифлюкан или что еще.
Я вас, наверно, удивлю, но в 90% в ушах находят стафилококк и малассезию
Iriska, так это что значит - лечить не надо? Или надо все-таки??
Кстати, по поводу аллергии сейчас вспомнилось... На фоне стандартного кормления вчера давала обеим свинины. Делали шашлыки.
По чуть-чуть, мясо нежирное, потом еще мосол грызли. Никогда такого не давала.
Может на фоне свинины быть аллергическое что-то, причем, только в одном ухе?? Никаких порыжений на шерсти пока не увидела...
И если никаких других симптомов пока не вижу, может, переждать несколько дней? Сама такая реакция может пройти?
Или чревато?..
МаргариттаМ
20.07.2015, 15:34
Snake, Наш дерматолог всегда берет пробу из уха - и под микроскоп. Ну а дальше - клещ, грибок и прочие варианты. Анализы и лекарства не дешевые. Но похоже, что нам помогла смена питания. Перешли на смешанное. Кашу почти совсем убрали и добавили вдвое мяса и рубец. Мясо сырое или закипяченое, рубец сырой необработанный (черно-зеленый).
Здоровья вам.
Svetlyachok
20.07.2015, 15:37
Дамы, подскажите, пожалуйста, терапевта в Москве. Наша ушла в неизвестном направлении.
Мне нужно для кошки - скорректировать рацион, т.к. в моче показатели печени не очень. Ветеринар, к которому мы попали, говорит о чрезмерном количестве белка в рационе, а мне это кажется странным - слишком много белка у облигатного хищника. Про собаку я бы еще поверила, но про кошку сомнительно. Ну и прописал нам силосный корм. Хотелось бы найти теперь терапевта, который не считает кошку коровой. Если для нее белка и правда много - так это ж не нормально, значит, что-то не так, надо тогда это выяснить. А может, не в белке дело.
Iriska, так это что значит - лечить не надо? Или надо все-таки??
Кстати, по поводу аллергии сейчас вспомнилось... На фоне стандартного кормления вчера давала обеим свинины. Делали шашлыки.
По чуть-чуть, мясо нежирное, потом еще мосол грызли. Никогда такого не давала.
Может на фоне свинины быть аллергическое что-то, причем, только в одном ухе?? Никаких порыжений на шерсти пока не увидела...
И если никаких других симптомов пока не вижу, может, переждать несколько дней? Сама такая реакция может пройти?
Или чревато?..
Может быть аллергическое. Если в целом ухо не беспокоит - аккуратно почистите и последите, если же беспокоит собаку - лучше не тянуть с визитом к врачу.
Наличие тех или иных микроорганизмов в ухе показывает только их наличие, а не причину, которая дала их рост. Это может быть и снижение иммунитета по какой-либо причине и что-то еще. Свежевыщипанное ухо тоже дает весьма нехилую среду для роста много чего неполезного, так как при выдёргивание волосков создаются микротравмы. Просто если ухо болит постоянно, а причина не выявлена - капли будут помогать очень временно и при остановке лечения - все будет возвращаться. Также одни и те же микроорганизмы в разных случаях реагируют на разные вещества, соответственно лечение наугад даст такой же результат - наугад, может поможет, а может и нет
Snake, Попала случайно по нему сегодня - пищит, головой потряхивает
если никаких других симптомов пока не вижу, может, переждать несколько дней? Сама такая реакция может пройти?
В ухе боль. Лечить надо.
Хотя бы отипаксом обезболить.
Svetlyachok
21.07.2015, 12:27
Вчера я была в печали. Сегодня я в гневе.
Я сдала мочу кошки в Шанс Био. Получила результат, сильно отличный от результата предыдущей лаборатории. В лучшую сторону. А точнее - по этому результату у нее печень и почки в полном порядке. А потом я вспомнила, что это уже не в первый раз. В одной лаборатории "ужас-ужас", во второй "здорова, свободна". Ну и что теперь вот с этим делать, а. В третьей пересдам. Для статистики. Хоть вообще не сдавай без показаний, чесслово. Стараешься тут с диспансеризацией для трех зверей, а получаешь надувательство за свои же деньги (в одной из них ведь точно надувательство). В общем, я зол.
Дамы, есть какая-нибудь инфа по надежности лабораторий? В Пастер и Гамалею не доеду, дюже далеко. В Артвете думаю третий голос получить.
МаргариттаМ
21.07.2015, 19:10
Svetlyachok, Я это проходила, только в Петербурге. Сдали анализы - все плохо, купила лекарства. Итого где-то 7 тысяч. Случайно разговорилась со знакомым ветом, которая знает мою собаку. Она сказала, что моя псина слишком живая и хорошо выглядит для таких анализов. Поехала в третью клинику, кому я теперь доверяю. Они анализы никуда не отправляют, сразу делают. ИТог: собака здорова, как лошадь. В ушах была аллергия, а вовсе не "пора помирать" трехлетней собаке.
Ну вот и я в расстройстве сегодня......
Поели мы, похоже, свининки с ударом по семейному бюджету... врачами и лекарствами(((((
Были у дерматолога сегодня. Сразу мазок и под микроскоп. Малассезии, сказала, что нет, грибов всяких тоже, а в ухе сильное воспаление. Вместе дружно решили, что на мясо.....
Укололи супрастин сразу и еще что-то в попу....не успела выяснить, что именно......
Мастиет форте в уши закладывать. Я собаке его в попу давила при воспалений парааналки. Удивилась слегка))
А еще супрастин в таблетках прописали и преднизолон. Вот насчет последнего у меня есть сомнения. Гормональное, вроде... Кстати, его, наверное, и вкололи вторым уколом.
Эээх, поели шашлычков(((((((
Snake, Катя, эта мазь в воспаленном ухе может жечь. Осторожней. Не помню, что в ней (кажется какой то антибиотик против стаффилококка), но помню реакцию собаки.
Укололи супрастин
А еще супрастин в таблетках
Супрастин на собак практически не действует.
Буквально недавно об этом говорил Коняев. Правда, речь шла о лечении диро. http://zooforum.ru/index.php?showtopic=55082&view=findpost&p=338808
преднизолон.
Не буду обсуждать назначение этого препарата врачом, но помните, что:
- антигистамины, к коим относится назначенный супрастин, ослабляют действие преднизолона;
- это один из тех препаратов, у которого "вход" должен быть равен "выходу" - резко прекращать его прием нельзя.
А вообще, мой хороший знакомый ЛОР-врач по поводу ушей и хлюпанья в них всегда рекомендовал сначала уши "сушить", а не лить в них дополнительную воду.
tsilya-v
22.07.2015, 10:17
Я тоже буду спорить с любим ветом и настоятельно, что собачье ухо не терпит сырости))
Svetlyachok
22.07.2015, 12:29
Эээх, поели шашлычков(((((((
Сочувствую, я однажды угостила кошку одной-единственной креветкой, а потом вот (http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1291602&highlight=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0% BA%D0%BE%D0%B9#post1291602) (с поста 1599). Никогда не знаешь, в общем, где подстава.
Svetlyachok, Я это проходила, только в Петербурге.
((( Причем ладно сейчас я теряю просто деньги. А случись что действительно срочное и жизненно опасное - и не знаешь, куды бечь.
Svetlyachok, а некуда, хороший ветеринар - это как нло, все слышали, но единицы видели)
У меня как-то кошка подавилась вкусняшкой, она жадненькая и быстро заглотила, и сразу после этого стала подхекивать. А так как недавно они у нас калицивирозом переболели, то мы были напуганы и я позвонила одному ветеринару, говорю так и так....он мне сразу заявил, что это аллергия. Я удивилась, потому что кошка ни разу не аллергик и вкусняшки эти ест давно. Он настаивает) Зато когда узнал, что недавно переболела кальци, сказал, что это хронический бронхит)
Зато другой врач, выслушал про вкусняшку, сказал, что она видимо поцарапала горло и сказал поить теплым молоком с медом. Так и сделали, все прошло. При этом я ей регулярно замеряла температуру и следила за выделениями и аппетитом. Все было в норме.
Svetlyachok, помню вашу безрадостную эпопею с креветкой. Вот же ж, хищники, вроде, а одна от морепродуктов, вторая от мяса загибаются... :(((
А насчет денег точно прям! Ладно, пока только они, а если серьезное что......
Не помню, рассказывала ли я, как этой же моей большой белой в прошлом году после неудачного прыжка через барьер и рентгена в клинике собирались делать серьезную операцию со вставлениями спиц и выправлениями множественных переломов со смещением!!! Мы в шоке рванули в Вологду (для справки - 800км) к хорошему специалисту, которого нам посоветовали пуделисты. Там, после такого же рентгена, нам просто вправили вывих!!!!
Но...только спустя несколько дней и, соответственно, со всеми вытекающими..... (((((
Svetlyachok
22.07.2015, 17:47
Но...только спустя несколько дней и, соответственно, со всеми вытекающими..... (((((
Плохо двигается? Я в прошлом году оперировала кошку с вывихом тазобедренного сустава. Из-за неверного предварительного диагноза (сначала ставили ушиб) операция была проведена спустя более двух недель после травмы. Но она отлично бегает и прыгает, вообще не заметно, что у нее нет головки тазобедренной кости.
Rembra, ну справедливости ради по телефону трудно ставить диагноз. :) Хороших врачей я видела, и они тоже могут ошибаться. Но лаборатория! У них же все анализы делают аппараты, шозанафиг.
Svetlyachok, я была всеми руками за то ,что бы кошку осмотрели и была готова оплатить за вызов на дом. Желающих нет) только по телефону. А вот у знакомых кошке в одной клинике рак поставили диагноз, а в другой сказали - не майтесь дуростью, кошка здорова. Ей, правда, нравится ходить в клинику, где диагноз рак поставили.
Если вывих вправить в течение пары часов - можно обойтись без операции
В дальнейшем - только хирургическая фиксация
Если более суток - однозначно резекция головки.
Знаю собак с вправленным вывихом (мной лично) - полноценные животные,никаких последствий
У самой есть собачка - травматический вывих (разъехался на скользкой плитке под снегом), вправленный, но в итоге вывих был несколько раз подряд (всегда вправляла моментально), пришлось оперировать :( я категорически была против резекции головки . Зафиксировали бедро искусственной связкой. Сейчас прыгает в высоту на полтора метра без разбега. Спасибо огромное так неоднократно здесь обхаянному доктору Еремину, который не просто не послал меня со своими пожеланиями, а нашел выход как наименее травматично зафиксировать тбс
И в противовес знаю собачку с такой же травмой, владелец которого ждала 4 дня приема у местного светилы и который еще только через 4 дня прооперировал, сделав фиксацию, потом еще 2 раза также оперировал, потому, что нога вывихивалась от любого неловкого движения и в конце концов тоже сделал резекцию
Спасибо огромное так неоднократно здесь обхаянному доктору Еремину, не-не, здесь ему похвалы больше высказывали.:)))
Svetlyachok
22.07.2015, 18:38
Кстати, хирург, который эту кошку оперировал, мне нравится. Второй раз к нему уже обращаюсь. Давыдов Вилен Борисович. К Еремину не пошли исключительно из-за диких очередей.
Svetlyachok, у нас был не тбс, а ниже, пясть что ли. Лапка застряла в барьере ниже скакалки, и собака на ней повисла. Кучу спиц и собирались туда понаставить.
Пока я созванивалась и договаривалась с клиникой. Пока на следующий вечер выехали в ночь (маленький ребенок - в момент не сорваться). Да и не знали, ведь, что вывих, рассчитывали на операцию. Уж в диагнозе по рентгену усомниться...
В общем, от травмы до вправления дня два, наверное, прошло. Ну , может, чуть меньше.
В итоге после вправления пришлось накладывать лангету, воротник недели 2 носили, и теперь на том месте нарост остался. Ложный сустав что ли или как-то так мне говорили. Долгое время она подскакивала периодически , поднимая эту заднюю время от времени при движении. Сейчас, кроме этой выпуклости, все отлично.
Svetlyachok
23.07.2015, 12:46
Лапка застряла в барьере ниже скакалки, и собака на ней повисла.
Ужас какой. Хорошо хоть успели обратиться к нужному врачу до операции. Мне с кошкой один врач отказал в рентгене (!), а второй сказал, что прооперирует только после прививки. А у нее еще и хламидиоз вылез, до прививки мы с ней доползли месяца через два после травмы. Ну это ж надо было услышать такое от травматолога - что да, ввывих есть, но оперировать ее я не буду, пааадумаешь травма, так походит. А Вилен Борисович сказал не тянуть, оперировать был согласен и непривитую, и с хламидиозом, т.к. травма - это всегда срочно, мы к нему сразу же и приехали.
Супрастин на собак практически не действует.
Буквально недавно об этом говорил Коняев. Правда, речь шла о лечении диро. http://zooforum.ru/index.php?showtopic=55082&view=findpost&p=338808
А что вместо супрастина можно использовать?
что собачье ухо не терпит сырости
Так Вы считаете, что не стоит капать в уши, когда они болят? А как же лечить???
Rembra, тот же тавегил - хоть в ампулах, хоть в таблетках. У меня в ампулах вообще родоначальник всей этой группы лежит - мне так удобнее, мне так безопаснее. Для экстренки - человеческий гормональный препарат, НЕ ветеринарный.
tsilya-v
23.07.2015, 18:22
Так Вы считаете, что не стоит капать в уши, когда они болят? А как же лечить???
Если речь идёт об аллергии, то только чищу ватным диском и пальцем, всё прекоасно вычищаю, даже ухо, которое как фабрика по производству серы, если это воспаление, то чищу и если есть ксероформ, то засыпаю, или присыпку, раньше можно было в рецептурном отделе аптек заказать, короче ищите кто сделает, рецепт простой. Опять же если воспаление среднего уха или отит, то берёте антибиотик Клафоран или наш аналог и просто два раза в день вычищенное ухо протираете, правду сказать двух раз букавально и ухо вылечено.
Если речь идёт об аллергии, то только чищу ватным диском и пальцем, всё прекоасно вычищаю, даже ухо, которое как фабрика по производству серы, если это воспаление, то чищу и если есть ксероформ, то засыпаю, или присыпку, раньше можно было в рецептурном отделе аптек заказать, короче ищите кто сделает, рецепт простой. Опять же если воспаление среднего уха или отит, то берёте антибиотик Клафоран или наш аналог и просто два раза в день вычищенное ухо протираете, правду сказать двух раз букавально и ухо вылечено.
Боюсь, что если есть воспаление среднего уха, то никакие протирки и капли не подойдут. Там все намного серьезнее и диагноз сам владелец точно не поставит. Среднее ухо находится в черепной коробке в височной кости и по ту сторону барабанной перепонки. А все куда можно долезть и почистить является наружным слуховым проходом.
А разрешите, пожалуйста, такую дилемму: есть витамы 8в1 exel, там написано, что менее 4 кг - 1 таблетка, более 4х - 2 таблетки. А если вес 4.5 кг? Как давать?
tsilya-v
24.07.2015, 11:57
Ухо то можно лечить как себе, если собака покладистая, тампон согревающий положть и шапочку одеть хотя бы на ночь и на прогулку тоже и конечно я пользуюсь БАД ами, колоть атибиотики не люблю, только при не отвративной необходимости.
Кстати, хирург, который эту кошку оперировал, мне нравится. Второй раз к нему уже обращаюсь. Давыдов Вилен Борисович. К Еремину не пошли исключительно из-за диких очередей.
Абсолютно не хочу хаять никого из вышеобозначенных врачей. уверена что они профессионалы, но...иногда стоит стопицот раз перепроверить мнение даже супер-врачей.
Мой пес начал хромать в полгода примерно, туда -сюда потыркались, в итоге поехали к Еремину. Он сказал по снимку: одно из двух- либо расслаивающий остеохондрит и тогда операция либо травматический артрит, щас дадим препарат через неделю посмотрим. Через неделю собака ОК (ну еще б, на обезболивающем-то прописанном!), доктор сказал- артрит, лечим консервативно. Лечили-лечили...как только препараты отменили- соб хромает. Изучив интернет, я - к Давыдову. Он сказал сразу и однозначно: да. это расслаивающий остеохондрид. Но не беспокойтесь пока, это возрастное, у крупных собак это бывает и чаще всего к 13 месяцем проходит. В общем так и получилось- с 11 месяцев пес абсолютно перестал хромать, носился весь год по лесам полям горам, и вдруг- упс- захромал до визга. Ну в общем все это как раз на днях произошло, вчера сделали операцию- артроскопию, (у доктора Воронцова) собака через пару дней должна быть совершенно здорова и будет бегать как новенькая, но если б это мы сделали год назад - было б проще всем, хотя бы не надо было б доставать кусок хряща из сухожилия ( а так и было, я видео операции смотрела). И Воронцов, глядя на прошлогодний снимок, очень удивлялся, почему не рекомендовали операцию еще тогда, для него показания были очевидными.
Nazie, да уж, познавательно. Это я про мнения врачей.
Svetlyachok, в каком возрасте Вашей кошке делали операцию на суставе? Дело в в том, что мы столкнулись с этой проблемой у 5 месячного котенка. Он хромал, не наступал на лапу. Снимок просто ужасный. Сказали - только резекцию, но не обещали, что лапа не станет короче, а она уже короче была без нагрузки. На свой страх и риск я его проколола антибиотиками и обострение стихло, стал ходить на 4. Лапы выросли очень длинные. Сейчас 9 месяцев, стал иногда прихрамывать. Наверно, пора уже оперировать или он еще вырастет?
Svetlyachok
01.08.2015, 23:44
Svetlyachok, в каком возрасте Вашей кошке делали операцию на суставе?
Я думаю, в год. Точного возраста не знаю, но она уже взрослая. Я думаю, в вашем случае должен врач решить, можно уже или нет.
Врач у нас неплохой, на общем фоне ветеринарной медицины у нас в городе, только вариантов снять обострение, кроме как римадилом он не предложил. Получился у него замкнутый круг. И так лапа не вырастет, и так, возможно, не вырастет. А римадил у нас не пошел. Я нашла третий вариант, в силу долгой жизни с животными, так что решать теперь мне.
Я никогда с этими операциями не сталкивалась, так что была в легком шоке. А сейчас почитала- это, оказывается, распространенный способ лечения.
анастасия 1977
03.08.2015, 00:14
Подскажите что за беда с собакой у знакомой лабродор,как поест его тошнит и беда с глазами .Сдавали кровь анализы нормальные .Прописали виколин. Хороших врачей в посёлке нет очень жалко собаку может кто сталкивался с этим
Синеглазка
03.08.2015, 18:58
Прописали виколин
а после викалина какие то изменения есть?
Это один из препаратов, который назначают в комплексе лечения гастритов.
Но там в принципе может быть все что угодно - от стеноза пищевода, панкреатита и пр.
анастасия 1977, чем кормят собаку?
анастасия 1977, как я поняла, Вы под Питером живете? Ну и в чем проблема свозить собаку к врачу? Тем более, если так жалко. Сталкиваться можно много с чем. Вы не дали абсолютно никакой информации о собаке. Как и сказала Синеглазка - там может быть три вагона диагнозов. Будете стрелять из пушки по воробьям?
Ну а уж учитывая сколько сейчас "здоровых" лабров в официальном разведении (про народно-птичье-рыночное даже и не говорю) и какие "здоровые" собаки получаются в итоге - я бы сто тысяч раз поостереглась быть посредником в попытке полечить по интернету эту собаку и уж тем более - в попытке дать хоть какие-то советы.
Вчера стригла собаку. У нее между пальцев мокнущая кожа, коросты. Небольшие прикосновения машинки привели к подтекам. Что это может быть? Какие анализы и обследования сделать, чтобы определить заболевание. Чем можно полечить?
Alissia, сначала посеять бы... Чтобы точнее знать какой препарат выбрать. Если посеять никак - я бы простецким ксероформом засыпала.
Alissia, посев на флору сделать: кто там живет. ;) Одно дело кокк какой-нить разбушевавшийся лечить, другое - глубокий грибок. Если течет - там наверняка с чем-то борьба организма идет.
Узнаю в наших клиниках, кто делает. Может лучше в человеческой сделать?
Alissia, я какой-то суперпринципиальной разницы в этом вопросе не вижу. Если это будет кокк - хоть вет, хоть человеческий лаборант все равно идентифицирует его как кокк. Я лично в этих случаях руководствуюсь принципом "на безрыбье и рак - рыба".
ТатьянаТ
19.08.2015, 02:39
У Дашки течка началась... Все бы ничего, но смещение почти на месяц. Течка четвертая, первые три были: 15 марта, 12 сентября, 10 марта. А тут вот 17 августа заметила... Это абсолютно нормально, и я уже на воду дую, или есть повод держать ушки на макушке и бдить?
tsilya-v
19.08.2015, 14:26
Всегда поражалась дамам, у которых день в день каждого месяца))))
ТатьянаТ, ушки на макушке в любом случае держать надо, течка ведь. Бдить и водить на поводке в течение месяца.
ТатьянаТ
19.08.2015, 16:27
Хихикайте, хихикайте... )))
Alissia, Да я не к тому, что на предмет кобелей, это-то само собой разумеется! Волнуюсь из-за смещения срока, что-то я раньше сентября и не ждала даже...
tsilya-v
19.08.2015, 17:51
В течении жизни всегда происходит смещеие + -, в стае это вообще норма, потекла одна, подстроилась и другая, чего на пустом месте проблему искать, искать будете, когда течка заканчиваться не будет месяца тк два, или текла и вдруг месяца через два опять, но обычно это в глубокой старости происходит, а так месяцем раньше или позже, не суть совсем)
ТатьянаТ
19.08.2015, 18:01
tsilya-v, понятно. Успокоили, спасибо. ;)))
ТатьянаТ, а я бы бдила. Было по 6, а стало 5 месяцев...(что-то как-то маловато) На предмет эндометрита после течки... Только без фанатизма, спокойно бы бдила.
Синеглазка
19.08.2015, 21:54
ТатьянаТ, посмотрите- если рядом сука чья-то течет,то может быть просто синхронизация,они когда друг с другом синхронизируются могут и через 4 мес течь.
ТатьянаТ
20.08.2015, 02:51
Синеглазка, занудно спрошу, насколько "рядом" должна быть течная сука? Так-то вроде нет никого, мы на даче сейчас проживаем, дача на отшибе, наша улица отдельной полоской в лес заходит...
Ладно, считаю, что один раз - еще не показатель, поведение и все остальное - в пределах нормы. Вот если будет повторяться...
Синеглазка
20.08.2015, 08:48
насколько "рядом" должна быть течная сука
чтобы считалась членом стаи.Синхронизация - защитный механизм с целью гарантированного выкармливания потомства при гибели матери щенков, второй защитный механизм - ложняки.
tsilya-v
20.08.2015, 13:31
ТатьянаТ , вы на свою собачку просто смотрите, если в её поведении ничего не измнилось, паниковать то зачем, когда проблемы по этой части, то первый признак, собака хотя бы пить больше реально стала, для меня всегда показатель ест мом животина , или у неё вдруг извращённый аппетит стал, тогда да, нужно головойподумаиь, а птом у вас возраст то у собачки какой, молодой, общаетесь ли вы с заводчией своей собаньки? Это так же полезно быть может во ысех вопросах, вот пример Марии, форумчанки, там у старой моей ынучки, првнучки мастопатия, и в этот последний раз после течки, прямо большое уплотнение, она звонит и спрашивает, что даать, я ей говорю , что на вскидку не могу вспомнить элементарно ни одной гомеопатии, короче поезжай к своему доктору, он дяденька у нас в городе известный, выпишет тебе по курсу), так и правильно, поехала, расписали как принимать, выкуаила на энную сумму и сейчас уже заканчивает ни один курс, так я за делами забыла сприсить, а ведь помогло и и уплотнение почти ушло.
ТатьянаТ
20.08.2015, 14:38
чтобы считалась членом стаи.
Не, таких, кроме меня, нет... )))
tsilya-v, да я не паникую пока, просто озадачилась, что норма это, или отклонение... За предыдущей собакой, каюсь, так не следила, ну течка и течка, срок не фиксировала. А насчет заводчицы, гм... не "заводская" Дашка, так что своим умом живем, а где и спросить нужную информацию, как не здесь...
tsilya-v
20.08.2015, 22:57
Ну просто все эти вещи по материнской линии, или правильно сказать семейству, обычно так бывает какпо ветке, вотпомоей первой всё чисто было, пока мои суки прожили и почили тоже без проблем в этой части тела так сказать, как дальше у кого будет, только время покажет.
zvezdo4ka2310
21.08.2015, 19:15
Возник вопрос. При непроходимости носослезного канала исправить это можно только хирургическим путем? И если да, то обязателен ли наркоз?
tsilya-v
21.08.2015, 20:32
Почистить то и без можно, у меня знакомая 2 раза чистила, только всё это так, развлкуха, у неё той и надо думать, там просто гены(, но вы то свою собачку подвергли экзекуции уже, что не так? Ну закажите себе качественный наркоз, благо выбор то сейчас есть.
zvezdo4ka2310
21.08.2015, 21:29
Почистить то и без можно, у меня знакомая 2 раза чистила, только всё это так, развлкуха, у неё той и надо думать, там просто гены(, но вы то свою собачку подвергли экзекуции уже, что не так? Ну закажите себе качественный наркоз, благо выбор то сейчас есть.
Если можно это сделать без наркоза, для чего второй раз?Один глаз течет...
tsilya-v
21.08.2015, 23:01
Так думаете перестанет? Это всё не особо помогает,раньше ещё третье веко удалять советовали, вам собачку то не жалко свою, так ведь и вовсе можно без глаз остаться, вам уже кучу советов давали и дельных, ведь если попал аллерген, то глаза и по году иногда течь могут, потом у ближайших родственников надо бы посмотреть, просто чистить слёзный канал только 2 раза можно.
zvezdo4ka2310
22.08.2015, 10:33
Так думаете перестанет? Это всё не особо помогает,раньше ещё третье веко удалять советовали, вам собачку то не жалко свою, так ведь и вовсе можно без глаз остаться, вам уже кучу советов давали и дельных, ведь если попал аллерген, то глаза и по году иногда течь могут, потом у ближайших родственников надо бы посмотреть, просто чистить слёзный канал только 2 раза можно.
Про носослезный не просто так спрашиваю. Один глаз течет потому что непроходимость... Смотрели. Мне свою собачку жалко, поэтому и спрашиваю... По себе знаю, что такое наркоз, поэтому хочу обойтись без него...
K'Iraida
22.08.2015, 16:32
Можно попробовать прочистить с помощью капель. Нам прописали лечение из комплекса нескольких капель и мази. С первого раза не удалось прочистить. Потом немного поменяли лечение и через 1,5 мес. каналы стали проходимыми.Я посчитала это почти чудом, потому что с трудом в это верила:smile:. Но теперь знаю, что в некоторых случаях это возможно.
zvezdo4ka2310
22.08.2015, 16:40
Можно попробовать прочистить с помощью капель. Нам прописали лечение из комплекса нескольких капель и мази. С первого раза не удалось прочистить. Потом немного поменяли лечение и через 1,5 мес. каналы стали проходимыми.Я посчитала это почти чудом, потому что с трудом в это верила:smile:. Но теперь знаю, что в некоторых случаях это возможно.
А можете в личку написать, чем лечили? у врача хоть спрошу.
Harlequin
24.08.2015, 20:13
У меня вопрос. У одной знакомой заводчицы, которая занимается разведением 30 лет, все подряд суки текут по-сухому. Ни у одной нет кровянистых выделений. Собаки разных пород. Разных размеров. Нормально беременеют, вынашивают, рожают. В чем секрет?
(С просторов интернета)
ЗЛОЙ ВЕТЕРИНАР
"Уважаемые дамы и немногочисленное мужское поголовье!
При всем моем пиитете к тому, чем Вы занимаетесь, не могу не заметить, что истеричные крики на тему "спасите_умирает_дайте_мног _денег" не всегда обоснованы.
И, да, я понимаю, что ветеринарного образования у вас нет и не предвидится, а "тот врач был с виду такой умный". НО. Когда мне в автосервисе говорят "сейчас поменяем салонный фильтр", я сначала читаю в руководстве есть ли в моей тарантайке этот чертов салонный фильтр. Кстати, его там нет, а поменять пару раз пытались. Аналогия понятна? Я думаю, понятна, хоть и не вполне правомерна, ибо моя тарантайка, естественно, от боли не мяукает и умирать не собирается.
При сегодняшнем состоянии нашей ветеринарии, думаю, есть смысл задуматься о том, что вам назначают и за что вы платите. Специалист - даже "умный с виду" - у нас в городе не один, интернет, слава Богу, есть теперь у каждого. Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа "bolen kot", а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли...
Давайте разберемся по пунктам.
1. Лишние препараты в схеме лечения.
Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе).
И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна.
Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199.
Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды.
Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее.
Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков.
Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?
Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать. Это не человеческая гомеопатия - это фигня для получения из вас денег.
Я могу допустить, что медицинские гомеопаты совершают чудеса с помощью гомеопатических горошков, но даже они - гомеопаты - не будут лечить этим острую почечную недостаточность. Хотите, чтобы ваше умирающее животное выздровело с помощью "памяти воды" и какой-нибудь коррекции какого-нибудь астрального поля? Тогда +100 к вашему идиотизму.
То, что прошло с помощью гамавита, кантарена и иже с ними, гарантированно прошло бы само самой (первый вариант) или заболевания не было как факт (второй вариант). Видите ли, очень легко лечить то, чего нету, при этом используя препараты, которые не навредят. И бабло в кармане, и хозяин доволен, и зверь в сохранности. А уж как напугать владельца, чтобы эти три пункта сошлись вместе - так это проще простого. Рассказать?
тут p.s. - это не личное признание, это констатация факта про российский вет.бизнес.
Ключевое слово тут "бизнес", если кто не понял.
Эссенциале.
Открываем инструкцию: "Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется". Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно. Далее: препарат работает ТОЛЬКО в составе комплексной терапии. Он не лечит печень. Не лечит, блин. Он способствует ее регенерации. Если грубо, то эссенциале помогает строить мембраны гепатоцитов, потому как препарат состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды - это компонент вышеописанных мембран. И то сомнительно.
Кстати, ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости.
Ни в одном зарубежном ветеринарном руководстве вы не встретите ни любимую обществом расторопшу, ни эссенциальные фосфолипиды и т.д. Т.е. ни в одной развитой стране мира не пользуются гепатопротекторами - у них даже группы фармакологической такой нет. Нет группы, потому как эти препараты не отвечают заявленным требованиям.
А мы пользуемся, ага. Печень "поддерживаем", тратя немереные деньги, которые могли бы быть использованы в более насущных случаях. Печень не надо поддерживать - она не падает. Она вообще довольно хорошо пристегнута к организму. Если печень болеет, ее нужно лечить. Если не болеет, нефиг травить живность всякой дрянью.
Туда же - в помойку то есть - ветеринарный ронколейкин, фоспренил, максидин, зоонорм и другую замечательную деньгоделательную байду. Они не помогут. Они нужны только для того, чтобы вы их купили.
2. Лишние анализы
Анализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени. То есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно - там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая - и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон.
Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты - это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб - какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки - один фиг не отличить.
Единственный способ достоверно поставить диагноз "лямблиоз" - это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но - если врач нормальный - с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте - оно вашему животному надо?
Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия - штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка "снижена иммунка", т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит - аналогично.
Радиационное поражение красного костного мозга - да, аплазия красного костного мозга - да. Почесушки - нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию.
Вывод: если ваша кошка или собака стреляет желтым поносом на стену - это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью - аналогично, рвота - аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или "полечить лямблий", пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов.
Анализ крови или мочи в случае, если животное чешется.
Заболевания почек не вызывают кожного зуда. Не вы-зы-ва-ют. Почти аналогично с печенью - зуд появляется только в терминальной стадии печеночной недостаточности. Это называется "гепато-кожный синдром". Зверь при этом цветом кожи похож на китайца и до смерти ему остается пару часов, т.е. зуд, как вы понимаете, его не главная проблема. Если животное чешется, в 99% это или паразиты, или аллергия, или атопия, или пиодерма, или гриб какой привязался.
Хотите тратить деньги - тратьте, ибо от забора крови на биохимию еще никто не умирал, но, возможно стоит полечить истинную причину зуда?
Это так, навскидку. То, что бесит особенно.
Я уж не говорю о диагнозах "почечная/печеночная недостаточность", "дисфункция печени", "нефропатия", "гепатопатия" и тэ дэ. Их просто не существует. Существуют конкретные патологии - интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, острый гепатит, цирроз печени и др. Все они лечатся по-разному. А все эти красивые словосочетания про недостаточность - просто красивые словосочетания, а не диагноз.
А уж всеми любая мочекаменная болезнь - это вообще песТня. Если кристаллы в моче - значит МКБ. Между прочим, бывают просто кристаллы в моче. Съешьте миску горохового супа и сделайте через пару часов анализ мочи - очень много удивительного там увидите. Кристаллурия, т.е. наличие кристаллов в моче - это всего лишь физическое явление, тогда как МКБ - серьезная патология, требующая, зачастую очень дорогостоящего лечения.
Вы тратите довольно большие суммы на всякую ерунду, зато, когда какой-то препарат или анализ жизненно необходим, "денег нет" и "денег нет совсем". Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше.
Конкретный пример из очередного "кот умирает". Кот несколько дней нормально не писает.
В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, "почки отвалились".
А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания. Коту больно, коту плохо. Почему не облегчить его состояние уже сейчас, дабы не получить полную обструкцию мочевыводящих путей?
Предлагаю помощь со схемой лечения - игнорируют. Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается....превращаетс я... в десять штук минимум.
Кому это надо? Явно не коту."
Синеглазка
28.08.2015, 07:39
Эссенциале.
Я на эссенциале такихтяжелых пациентов вытягивала - и лимонных пироплазмозников с почти нулевым гемоглобином,и асцитников.
Просто сейчас идет война фармкампаний. Суровая такая война.
Я на эссенциале таких тяжелых пациентов вытягивала
Если на растворе - то запросто, в том плане, что эффект есть и немалый.
Просто сейчас идет война фармкампаний. Суровая такая война.
Синеглазка, я не врач, не могу ничего сказать. Просто показалось интересным!
Вопрос у меня.
Жила-была собака, решили мы ей удалить опухоль на груди. За пару дней до этого она сожрала панцирь омара и что-то начала покашливать. Рентген показал жидкость в грудной полости. Ну вместо операции нас направили к специалисту, которая навыписывала таблеток, начала искать рак (при моих уверениях, что до буквально позавчера собака была здорова, не кашляла, и никакого рака у нее быть не должно), сделали нам CT Scan (не буду говорить, сколько это стоило), ничего, конечно, не нашли. Жидкость чуть ли не литрами откачивают. В общем, сначала мы сидели на фурасемиде, было более-менее. Потом, убей, не помню. Возможно, на преднизоне. Дело закончилось заворотом легкого, его удалили, результат из паталогии - совершенно здоровое легкое, никаких следов рака.
После операции никаких таблеток, вычухалась, через месяц уже в норму вернулась, насколько это возможно. Месяца через 2-3 после операции поперлась я опять к хирургу на консультацию, опухоль на груди-то растет, типа будем удалять или как. Удалять не будем, пока ее это не беспокоит и нет жизненной необходимости в операции (у нее была остановка сердца под наркозом). Но сделал опять рентген, нашел опять немного жидкости в грудной клетке, и та же докторица-специалист по внутренним органам выдала нам преднизон в малых дозах. И вот после этого собаке стало хуже. Преднизон пить закончили, а после ее кааак разнесло. Пузо раздутое, как если б рожать собиралась. А доктор предложила давать ударную дозу преднизона. Я возмутилась, по моим наблюдениям, это последствия преднизона. В общем, сейчас сидим на фурасемиде опять. Легкое у нас только одно осталось. Делать операцию, чтоб разрезать и поискать, где что не так, я, конечно, отказалась (это не хирург предлагал, а специалистка. Она все еще надеется найти где-нибудь рак). Из вариантов лечения нам предложили прооперировать и поставить трубку, чтоб мы могли сами дома жидкость откачивать, сидеть на преднизоне с фурасемидом , химиотерапию (с заведомо околонулевым результатом) - и эвтаназию. У меня же ощущения теперь, что жидкость у нее больше в пузе, чем грудной полости на этот раз...
Может, я не права, может, нужно таки держать собаку на преднизоне постоянно?
OZ, пузо раздутое - в брюшной полости жидкость скапливается? По-русски это асцит называется.
Бедная девочка, сил вам и ей!.....
Синеглазка
31.08.2015, 08:12
OZ, пишите в личку все подробности,анализы,биохим ию и пр. У меня 60% асцитов вылечиваются, в вашем случае можно попробовать стабилизировать. чтобы хотя бы сохранить собаке приемлемый образ жизни.
Откачивать жидкость из брюшной полости нельзя!!!!!!!
Только немного при угрозе жизни,когда совсем диафрагма поддавлена. Я не откачиваю никогда.
Синеглазка
31.08.2015, 08:15
нужно таки держать собаку на преднизоне постоянно?
я преднизолон назначаю всяким циррозникам в/венно во время капельниц.всего получается 2-6 раз,но не длительными курсами.
wild rose country
01.09.2015, 03:06
Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды.
Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее.
На мыло этого ветеринара. Нагнетание страхов и манипуляция фактами "во спасение" ничуть не лучше тех методов, с которыми он(а) пытается бороться.
На среде М199 растят маммальные клетки, бактерии на этой среде - загрязнение. Ни о какой "конкретной ядовитой химии" не может быть и речи. Клетки попросту не вырастут. Фенолфталеин краснеет при рН 8.2 и выше. В такой щелочной среде никакие маммальные клетки не выживают. Поэтому нет его в этой среде, и рН там нейтральная (вот тут полный список веществ, входящих в состав М199: http://cellgro.com/media/docs/files/items/file_112.pdf) И с какого бодуна фенолфталеин вдруг стал ядовитой химией (как же любят эти "борцы за все и со всем" использовать экстремально-эмоциональную лексику для нагнетания пущей убедительности!) если он используется не знаю с какого века в качестве одобренного Минздравом слабительного под названием "Пурген"!?
На мыло этого ветеринара. Нагнетание страхов и манипуляция фактами "во спасение" ничуть не лучше тех методов, с которыми он(а) пытается бороться.
"Разрешите с Вами согласиться", как говорит мой муж. Кроме того, автор явно не в курсе, что фенолфталеин и феноловый красный - это разные вещи))))
Эх, не надо было мне свой пост стирать))))
Синеглазка
01.09.2015, 19:25
какого бодуна фенолфталеин вдруг стал ядовитой химией
его канцерогенность доказана. Когда его применяют в виде слабительного пургена.он быстро выводится из ЖКТ. Собственно.для этого туда и попадает.что фенолфталеин и феноловый красный - это разные вещи))))
отличается только наличием сульфогруппы.
отличается только наличием сульфогруппы.
Ага. Кофеин, теобромин и теофиллин, например, тоже только одной метильной группой отличаются. Да и еще много чего...
А по поводу
его канцерогенность доказана.
можно подумать, кто-то фенолфталеин ложками ест три раза в день пожизненно. Да и не пихают его как, например, натрия бензоат во все, во что можно впихнуть. А меж тем натрия бензоат имеет доказанную не только канцерогенность, но и тератогенность и мутагенность. А теперь пойдите откройте холодильник и почитайте состав продуктов, в том числе, детского питания. Заодно посчитайте сколько "здоровья" принесет аспартам, который тоже пихают во все, куда дотянуться, якобы, чтобы с калориями не переборщить. Ага, я лучше стакан сахара в день съедать буду и приседать лишних 10 раз и на полчаса дольше с собакой гулять буду, чем этот "низкокалорийный неяд" потреблять.
Эх, не надо было мне свой пост стирать))))
я могу вернуть его, нажав несколько кнопок, и он появится в теме назад.
Делать?
У меня вопрос. У одной знакомой заводчицы, которая занимается разведением 30 лет, все подряд суки текут по-сухому. Ни у одной нет кровянистых выделений. Собаки разных пород. Разных размеров. Нормально беременеют, вынашивают, рожают. В чем секрет?
Осмелюсь предположить, раз это не связано с генетикой -т.е.собаки не родственны и не той пород, то дело скорее всего в содержании. Например, в интенсивности и продолжительности освещения,т.к. непосредственно влияет на половой цикл (запуск, режим выр-ки гормонов).
Подскажите, пожалуйста.
Большой абрикос 11 лет. Сверху чесаный пух, изнутри по большей части закатанный валенок. С уходом большие сложности у людей. Так вот, по коже очень много где коростинки. Это кожные проблемы или из-за валенка шерсти? Или все в комплексе?
А самое основное - у кобеля какая-то херь с ногами. Задние слегка подкашиваются уже, да и передние так себе. Сегодня наблюдала, как он стоит кушает....колбасит все ноги мелкой дрожью.
Жалко собака. Сейчас хоть приведу его в порядок, но живут они на курорте, а я то отсюда уеду.
Как вообще быть? Какие рекомендации хозяевам дать? Что проверять, искать или давать?
А еще кровь бывает носом идет. Сказали - полипы. Предложили удалить недешево. У людей, ведь, снова появляются. А как у собак с этим?
Про то, что от него, особенно изо рта ,воняет я уже молчу((((((
Короче, у меня каша в голове.... Может, подскажете что.....
wild rose country
02.09.2015, 03:26
можно подумать, кто-то фенолфталеин ложками ест три раза в день пожизненно. Да и не пихают его как, например, натрия бензоат во все, во что можно впихнуть. А меж тем натрия бензоат имеет доказанную не только канцерогенность, но и тератогенность и мутагенность.
Тут вы сами с собой спорите :wink:
Все яд и все лекарство. Токсикология, она есть токсикология. Есть токсичность острая, есть - хроническая. Есть кумулятивный эффект. Бензоат в еду тоже ложками не кладут, как и аспартам. Какая доза бензоата в стакане газировки? Какая доза и на какой модели вызвала рак или уродства развития? Пересчитаем на килограмм массы тела. И т.д. и т.п. Какие методы исследования использовались? Можно ли на основании этих методов сделать такие заключения и экстраполировать их на человека?
То есть, к чему я это все: и в фармацевтической, и в пищевой, и в косметической, и в какой еще хотите промышленности существует политика, существует конкуренция, и зачастую обе они - грязные. Поэтому проверяйте информацию, проверяйте из каких она источников, можно ли ей доверять, можно ли на ее основании делать определенные выводы. Статьи в научных журналах - не исключение, потому что бывают и откровенно слабые статьи, бывают и заказные. Про "труды" всяких там групп типа гринписа и активистов Девида Сузуки я вообще молчу. Там можно сразу завернуться в фольгу и можно уже никуда не ползти. :crazy:
wild rose country
02.09.2015, 03:29
Упс...
Злобной морде вверху предыдущего поста просьба не верить. Это я на что-то нажала в расширенном режиме, а теперь не знаю как удалить :shuffle:
wild rose country, я, возможно, разучилась свои мысли доносить. Потому как в том-то все и дело, что
Все яд и все лекарство
Доза и её адекватность. Частота применения. Длительность применения. Один раз съесть таблетку пургена в известной дозировке, получить эффект и забыть про этот пурген. Либо каждый божий день, практически из всех продуктах неизвестно в каком количестве получать препараты. Это не только к вышеупомянутым относится. Про всякие фастфуды, которые жарятся неделями в одном и том же жиру/масле, особенно, в рационе детей, даже не говорю.
Про информацию и журнальные статьи - к сожалению, знаю. По специальности иной раз такое прочитаешь, что "больше и не надо". А уж "пробивной" инфы - как грязи. Вещают, будто прям панацея панацей появилась - съел одну таблетку и сразу от всего вылечился, даже от того, чего не было, так, просто в качестве профилактики на будущее, вдруг появится. )))))))))))))))))
Злобной морде вверху предыдущего поста просьба не верить.
Да лаааадно))) Хорошая такая морда. )))) Она там совершенно в тему стоИт.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-нибудь. У Винюшки в попке опухоль, ее в марте диагносцировали, ее не трогали, поскольку старенький, но теперь сказали, нужно удалить, потому что растет и может вскрыться. Вчера операцию назначили на 13 сентября и сдали кровь.
Мы сдавали кровь в мае до этого, был немного повышен креатинин, чуть-чуть и мочевина, очень ненамного, он прилично себя чувствовал. В середине лета он стал более вялым, и произошел странный случай, он был какой-то горячий и сердцебиение. Мы поехали к кардиологу, она ничего особенного не нашла, мы сдали мочу, белка не было совсем, вообще моча была идеальная, соотношение белка/креатинина в моче нормальное, маленькое, и почечная недостаточность вроде отпала. К терапевту не поехали сдавать кровь.
Последнее время вялость увеличилась, еше он чихает, вероятно, воспалились оставшиеся зубы, я думала, вялость из-за этого или из-за попки. Теперь сдали анализы перед операцией, и оказалось, что креанинит 275, мочевина 22. Прямо не знаю, как мы в июле не сдали кровь, была такая идеальная моча, может быть, просто анализы перепутали, что я не могла подумать о почечной недостаточности. Хотя меня смущала его вялость, я думала, из-за зубов. Все время обсуждали с врачом возможность операции для зубов и попки. Но беспокоила нас печень, а не почки, в первую очередь.
Когда мочевина стала повышенной (была 12 в мае), мы начали принимать ипакитине, пили месяца четыре, несколько дней назад сняли. Пили долгий курс канефрона, тоже месяца четыре. От почек гепатовет, урсофальк, гептрал, с чередованием. У него всегда печеночные анализы были плохие, а сейчас приличные. Еще от почек недолго пили кантарен. Так получилось, что все курсы уже закончились в августе. Может быть, надо что-то вернуть, или наоборот, это могло повредить.
В общем, врач анализы, наверное, видела, но еще не звонила, может быть, думает, как быть с операцией. Подскажите, пожалуйста, можно как-то прооперироваться с таким креатинином или это нереально? Печеночные анализы сейчас очень приличные, а почечные ужасны. Моча у него действительно последнее время светлая и пьет многовато, кардиолог сказала, анализ мочи все покажет. Может быть, перепутали анализы, а я поверила. Средства у меня несколько ограничены, а пришлось еще кота везти к терапевту на УЗИ, вот и не сдали кровь. Хотя может быть, в июле еще таких цифр и не было.
На УЗИ вчера ничего нового по сравнению с маем не обнаружили.
Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь, как выкрутиться из этой ситуации. Может быть, капельницы, чтобы можно было оперировать, или местный наркоз. Невозможно его потерять, я так к нему привязалась, надо как-то выкрутиться. Я говорила врачам, и терапевту, и кардиологу, что он похудел, но они считали, что просто старенький пудель.
Перевести срочно на ренальный корм, сейчас он на гастроэнтерик?
Может быть, это еще не последняя стадия, его не рвет, он кушает, вначале вяло, я ему с рук даю, но это он и раньше капризничал, у него челюсть больная, а потом расходится, еще и добавку съедает, миску вылизывает. Операцию можно, может быть, на неделю перенести, и что-то сделать за это время?
Конечно, завтра я в любом случае с врачом созвонюсь, сегодня она была на работе, анализы получила, завтра мне что-то скажет, но мне самой как определиться, в чем больше риска, тянуть с операцией, или делать операцию с такими показателями?
Заранее огромное спасибо!
Синеглазка
08.09.2015, 12:47
Len_, попробуйте найти хорошего анестезиолога - есть особенности наркоза таким пациентам. И предоперационной подготовки. При этом риск конечно останется. И до этого посмотрите насколько опухоль проросла в ткани, насколько полно её можно убрать. химию он не перенесет - только травы остаются, поэтому важно чтобы опухоль можно было убрать максимально полно, тогда у собаки шансов больше.
зря вы ждали с марта - опухоль выделяет в кровь токсины. Её лечат или оперативно, или консервативно. простое наблюдение - потеря времени.
Len_, попробуйте найти хорошего анестезиолога - есть особенности наркоза таким пациентам. И предоперационной подготовки. При этом риск конечно останется. И до этого посмотрите насколько опухоль проросла в ткани, насколько полно её можно убрать. химию он не перенесет - только травы остаются, поэтому важно чтобы опухоль можно было убрать максимально полно, тогда у собаки шансов больше.
зря вы ждали с марта - опухоль выделяет в кровь токсины. Её лечат или оперативно, или консервативно. простое наблюдение - потеря времени.
Синеглазка, огромное спасибо за ответ! Нам пока назначили лечение на дому, если за неделю-две не поможет, сделаем капельницы и потом будем оперироваться. Наверное, напрасно ждали. Дело в том, что врачи считают, что он очень старенький, поэтому не хотели оперировать. Мы приезжали в мае, она не росла, или врачи не заметили, сказали, все хорошо, а теперь вот так.
Врачи мне сказали так, что поскольку старенький и плохая печень, не рисковали, пока можно было не удалять, а теперь надо удалять, поскольку нет вариантов. Я сама всего боюсь, не настаивала. Он как-то во второй половине лета поплохел, это чихание началось. Наверное, я все делаю не так, поехали к кардиологу, а надо было кровь сдать. Главное, я не перевела его с пищеварительного корма на почечный, вот теперь только. Я летом советовалась с врачом, она сказала, что поскольку проблемы и там, и там, а пока он на пищеварительном, лучше не трогать. Но теперь однозначно почечный.
Не знаю, как у меня все все время так получается, что ни сделаю, все ошибка. Потом как бы все ясно становится, как надо было сделать, а пока принимаю решение, все время неверное. Но операцию тогда врачи как-то отговорили, наверное, надо было еще куда-то съездить.
Проблема в том, что он очень нервничает от поездок, тоже не хотелось его травмировать таким образом. Вроде сказали, что не надо оперировать, я и обрадовалась, что мальчик спокойно будет дальше жить, без операции, а все не так оказалось.
В общем, все я делаю не так. Я не подумала, что опухоль может на почки повлиять. Я в марте записалась еще к Гаранину в Биоконтроль, он девочке две операции делал. Но туда очень далеко, час на такси, Виня бы извелся, и когда врачи меня успокоили, я решила не ехать, и отменила. Наверное, надо было поехать, может быть, он настоял на операции.
Еще раз огромное спасибо за ответ! Буду вытаскивать его, как смогу. Это уже точно моя последняя собака, других не будет, на зубах буду тащить. Оперировать собирается доктор Панков, о нев вроде хорошие отзывы в интернете, а в марте другой хирург смотрел.
PS Пока не известно, доброкачественная опухоль или злокачественная, просто известно, что растет, или это я опять все не так поняла. Может быть, врачи, глядя на меня, что я так нервничаю, недоговаривают.
МаргариттаМ
13.09.2015, 19:02
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько может стоит обращение к вету со сломанной лапой? Закрытый перелом со смещением (?). Установка спицы, и что еще делается в таком случае во время первого обращения? Спасибо!
МаргариттаМ, открываете сайт любой клиники и ориентируетесь. Вот тут, например http://spbvet.com/ceni.html Пункты 5 и 15 разворачиваете и смотрите. Плюс к рентгену (обычно в двух проекциях) однозначно перед установкой спицы попросят сделать ЭКГ и - скорее всего - сдать кровь. Это как пить дать. Найдете дешевле - хорошо. Я просто не знаю питерские клиники и уровень проф.подготовки врачей (кто-то возьмется, а кто-то и нет, тем более там смещение). На ЭКГ я бы лично не экономила: деньги не слишком великие, но от знания состояния сердца зависит и премедикация, и дальнейшее ведение операции, и последующий выход из наркоза, чтобы не пришлось - не дай бог! - в режиме ошпаренной кошки принимать решения, когда собака уже в наркозе на столе.
tsilya-v
13.09.2015, 20:01
Маргарита, сходите к нашим девочкам, они подскажут, мне в марте совсем недорого обошлось, 6 спиц.
tsilya-v
13.09.2015, 20:03
Маргарита, Катя в декрете, но зато есть её брат, обратитесь к Стасу, он очень рукастый и грамотный )
МаргариттаМ
13.09.2015, 21:10
Xusha75, Спасибо большое, но что такое ЭКГ и снимок я могу понять, а вот название всего остального - не по моим познаниям в медицине. А цифры с тремя нулями ... я до стольки и считать не умею.
МаргариттаМ, смотрите металлоостеосинтез - это Ваш случай. К сожалению, все это не три тысячи стоит. Но попробуйте поискать подешевле.
Наталья Колесникова
13.09.2015, 22:11
МаргариттаМ, Маргарита, все уже подумали, что проблема у вас.................... а это не так)))
МаргариттаМ
14.09.2015, 08:53
Но попробуйте поискать подешевле.
Спасибо большое, спица уже стоит, сейчас ежедневные перевязки и уколы.
все уже подумали, что проблема у вас.................... а это не так)))
_______________________________________
Беда у ближнего - слезы общие. Вроде псина прилично выглядит.
Добрый день, Уважаемые Форумчане! Прошу помощи, так как сама не могу определиться. Несколько дней назад собака перестала запрыгивать на диван с той легкостью, с которой делал это раньше. То есть запрыгивает, но несколько секунд думает и видно, что приноравливается. Сразу после этого пошли на прогулку и заметила, что ходит как-то странно, как на велосипеде или полуприседая. На следующий день походка стала лучше, но какая-то неуверенная. Положила на пол лежанку - стал с удовольствием спать в ней, хотя раньше - только на диване. При этом ест нормально, без изменений, все остальные жизненные процессе тоже в норме. Собаке 8 лет. Скоро делать прививку.
Прошу, кто знает, подскажите, сильно все страшно? Что это может быть. И самое главное - к какому специалисту стоит обратиться (хирург, отропед или еще кто-нибудь), можно ли делать прививку? Возможно кто из Новосибирска подскажет конкретного врача или клинику. Спасибо.
tsilya-v
14.09.2015, 16:47
Скорее всего где-то ущемило, можно проверить на рефлкс задние конечности, можете это сделать сами, положите собаку на бок постучите по коленке ножницами и посмотрите реакцию нервной проводимости, у моего так было несколько лет назад, так на диван потом почти два года с трудом запрыгивал, одна нога хуже была, вторая нормально, на перид сильного обострения естественно укололи Римадил, так как с ногами совсем плохо было, сняло, но окончательно прошло очень не скоро.
ТатьянаТ
14.09.2015, 17:47
King, Несколько дней - сколько конкретно? Паранойя у меня уже, но все же спрошу - клеща не снимали недавно? Сразу Дашку вспомнила, у нее пироплазмоз с вялости начался, сначала вроде не сильно выраженно, но походка была такая какая-то, а на следующий день как она с дивана сползала, это моя-то попрыгунья с вертикальным взлетом - у меня сердце оборвалось... вот тут-то я мочу и додумалась посмотреть... В клинику к открытию полетели. Но Дашка еще и от еды отказывалась, Ваш-то ест.
Добрый день, Уважаемые Форумчане! Прошу помощи, так как сама не могу определиться. Несколько дней назад собака перестала запрыгивать на диван с той легкостью, с которой делал это раньше. То есть запрыгивает, но несколько секунд думает и видно, что приноравливается. Сразу после этого пошли на прогулку и заметила, что ходит как-то странно, как на велосипеде или полуприседая. На следующий день походка стала лучше, но какая-то неуверенная. Положила на пол лежанку - стал с удовольствием спать в ней, хотя раньше - только на диване. При этом ест нормально, без изменений, все остальные жизненные процессе тоже в норме. Собаке 8 лет. Скоро делать прививку.
Прошу, кто знает, подскажите, сильно все страшно? Что это может быть. И самое главное - к какому специалисту стоит обратиться (хирург, отропед или еще кто-нибудь), можно ли делать прививку? Возможно кто из Новосибирска подскажет конкретного врача или клинику. Спасибо.
Обратитесь к С.А. Черноморцу клиника "евровет "на каменской 45. А также я бы еще и к хирургу-ортопеду рекомендовала обратиться О.А.Тетерину клиника "ветлекарь " http://vet-lekar.ru/
А там уже смотреть по результатам консультаций, взвешивать и далее определяться.
ТатьянаТ, клещ - первое на что подумали, я сама паникерша, хотя от клещей регулярно обрабатываю и в лес не вожу его. При осмотре клеща не обнаружили и других признаков нет, крови в моче, например, вялости. Ест прекрасно, веселый. Но ходит как-то странно.
Fleure, спасибо большое за совет. Записались на субботу к Тетерину и на снимок на всякий случай. Спасибо за координаты врача!
У меня АНдромеду укусила оса по часа назад. За лапу заднюю (наступила она не неё). Осу я убила.
Не знаю, бежать к врачу или подождать, какая будет реакция организма на укус?........
Наталья Колесникова
15.09.2015, 11:07
Aikenka, я думаю антигистамин какой-нибудь дать и можно подождать, понаблюдать.......
МаргариттаМ
15.09.2015, 11:14
У меня АНдромеду укусила оса по часа назад
У нас это было. Поднялась высокая температура. Я про осу не знала, врач тоже не знала причину. Чем-то нас укололи и с собой дали шприц с лекарством. К вечеру полегчало.
У меня АНдромеду укусила оса по часа назад. За лапу заднюю (наступила она не неё). Осу я убила.
Не знаю, бежать к врачу или подождать, какая будет реакция организма на укус?........
Спросила у мамы, у нас собаку тоже оса кусала, когда я маленькая была. Она сказала, что лапа не опухала, Лада немного поплакала и все и никаких последствий вообще не было.
Rembra, МаргариттаМ, Наталья Колесникова, девочки, спасибо за советы! Я так испугалась! На душе спокойней, когда есть поддержка.
Мы пока с прогулки дошли, она хромала и старалась ногу на весу держать. В лифте легла (никогда так не делает обычно). Нос стал сильно тёплым, но дышала и сердце билось как у остальных собак. Я решила не бежать в клинику (всё равно там как раз была самая толпа и мы бы там просидели часа полтора в очереди), а понаблюдать до конца их рабочего дня (клиника через дорогу от нас).
Нос уже стал холодным, лапа не распухшая и наступает на неё. Наверное пронесло....
Лекарство не давала, потому что дома нет. Привозила из России, у всех вышел давно срок годности, а купить у нас тут можно только по рецепту врача.
Меня саму дважды кусали осы, оба раза в ноги. Боль была дикая, но сильно не опухала, просто болело 2-3 дня и всё.
Год назад в Архангельской области Мишелька (ему тогда было полгодика) нашел гнездо земляных ос. Весело было всем. :biggrin: Мы не сразу поняли, что происходит, а когда разобрались - так быстро мы давно не бегали. Мишельке помогла шерсть - раздуло только морду и одну лапу. В остальных местах осы запутались и не добрались до цели. У нас руки и лица тоже выглядели шикарно - пока до него добежали, пока с ним убежали, пока из него всех вынули - нас тоже перекусали. У меня пальцы еще сутки не гнулись нормально. :biggrin:
Орал он конечно очень громко, идти не хотел - лапа болела. Ничего, дотопали, давать ему ничего не давали, все само прошло.
МаргариттаМ
15.09.2015, 14:16
Наверное, если собака большая, все легче обходится, а маленькой было очень плохо. А что укусила оса (или пчела) я потом уже узнала.
ТатьянаТ
15.09.2015, 14:49
anagori, Я Вам с Мишелькой очень сочувствую, и ситуация, конечно, экстремальная была, но Вы так ее описали.. я, уж простите, ухихикалась. )))))
Aikenka, к месту укуса можно примочку из нашатырного спирта сделать, если он у Вас есть, он холодит, и быстро снимает отек. А если сразу приложили, то и отека не будет (если аллергии нет, конечно). Вот пап тут подсказывает, можно водочный компрессик сделать, говорит, водка любой яд, кроме синтетического и трупного, нейтрализует, даже змеиный, кроме кораллового аспида. Не знаю уж, где он такого набрался. )))) Про нашатырный спирт по своей шкуре знаю точно - помогает. А вообще, сказал, ничего страшного, пройдет.
anagori, Вашу историю ему прочитала, говорит, земляных ос не бывает, это пчелы были, а они злее, у них яда больше, и они жало оставляют, так что вы еще легко отделались. ;)))
Наталья Колесникова
15.09.2015, 15:21
к месту укуса можно примочку из нашатырного спирта сделать, я еще где-то слышала(читала...?), что можно примочку из соды сделать на место укуса....
А вот у нас как-то было засилье красных муравьев, собак регулярно в лапы жалили... Я,придя домой, сразу ужаленные муравьями лапы обливала обычным спиртом. Судя по реакции собак, жжение почти сразу проходило.
ТатьянаТ, мы сами над этой историей ухихикались - потом. :biggrin: У нас это теперь семейная байка. Зато Мишелька в лесу после той истории предельно аккуратен и любопытный нос сразу в подозрительные места не сует.
У нас совершенно точно были осы и совершенно точно в земле. Погуглила - вроде не привиделось, есть такие. http://antivrediteli.ru/zemlyanye-osy Нам бы всем троим сильно поплохело, будь это пчелы. А так ничего, только фоточки с того марш-броска на месте бойни с осами обрываются. :biggrin:
МаргариттаМ, насчет размеров собаки согласна абсолютно.
LioudmilaSherman
15.09.2015, 22:07
У меня АНдромеду укусила оса по часа назад. За лапу заднюю (наступила она не неё). Осу я убила.
Не знаю, бежать к врачу или подождать, какая будет реакция организма на укус?........
Аня, реакция наступает быстро: я через 8-10 минут после покусов ос чуть не умерла, хорошо перед тем, как начать терять сознание выпила 2 таблетки benadryl. Когда приехала скорая через 20 минут, я уже в сознание пришла, лишь колотило по-страшному, давление очень упало, не могли капельницу поставить, лекарство в вены не проходило... теперь буду ходить с epipen на улицу и шарахаться на всякий случай от всех насекомых. :smile: Really bad experience!
LioudmilaSherman
15.09.2015, 22:10
... после стероидных уколов в госпитале меня опкидало страшной сыпью по всему телу ,поэтому не стала пить прописаный prednison, пью benadryl, это в прошлую субботу случилось. :fol:
Разные организмы по-разному на укусы oc реагируют, самая плохая реакция:анафилактический шок быстро наступает, остальные типа: распухло место укуса, даже Т - это не смертельно, через пару дней проходит.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
15.09.2015, 23:05
anagori, какой ужас, эта ваша с Мишелькой история!! И как хорошо, что все хорошо кончилось!
У меня был случай с котом моей подруги. Я должна была его в вет.клинику отнести на прививку. Клиника рядом с домом, буквально через дорогу. Решила пойти пешком. Кот в переноске. Переноска большая, громоздкая, дороги почти не видела из-за нее. Уже на подходе почувствовала, что на что-то наступила склизкое. Оглянулась, потому что шум непонятный поднялся, - а под ногами какой-то огрызок и над ним куча ос! Краем глаза заметила, что они за нами устремились. Я давай бежать)) Но покусали и меня и кота знатно! В общем, хорошо, что до больницы всего пара шагов оставалась. Потому что спасать пришлось и меня и котика. У меня оказалась жуткая аллергия, а котика покусали за горло, и отек мог распространиться на дыхательные пути у него! Я уж не помню, что мне там вкололи, но точно помню, что котику поставили Преднизалон! Я еще пару дней мучалась, а у него быстро все прошло. Может это и собачкам поможет, ежели чего. Хотя котик за эти несколько шагов весь пеной исходил, хрипел, опух, - ужас просто!!! Но помогло лекарство сразу. Поэтому я и название запомнила.
У меня АНдромеду укусила оса по часа назад. За лапу заднюю (наступила она не неё). Осу я убила.
Не знаю, бежать к врачу или подождать, какая будет реакция организма на укус?........
У меня как-то Лиза на осу наступила… Вет сказал, не паниковать. Приложить пасту из соды и воды. Этим мы и обошлись.
anagori, Вашу историю ему прочитала, говорит, земляных ос не бывает, это пчелы были, а они злее, у них яда больше, и они жало оставляют, так что вы еще легко отделались. ;))) осы и в земле в ямках делают гнезда. У меня на участке в прошлом году поселились. Норка была глубокая, см 30-40 по диагонали вглубь земли.
Я прикладывала сухую соду (смочить слюной или водичкой пальцем место укуса, чтобы сода приклеилась). Действительно, отек не развивался, и боль гораздо меньше. Но если аллергия на яд ос, то надо сразу пить антигистаминные. Сода ерунда.
Собакам между пальчиками тоже прикладывала сухую соду. И не давала слизывать.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, это не ужас. :biggrin: У нас с мужем был период, когда мы много по Азии, Африке и Латинской Америке путешествовали, горными походами увлекались - невысоко, максимум на 5 900 были, но с тех лет у нас много забавных историй. Например, заболел зуб на 5 000, а до цивилизации еще топать и топать ... через перевал еще выше. :biggrin: Вот это было неприятненько.
Fantik, про соду интересно! Спасибо! Надеюсь, правда, пробовать не надо будет - ну хотя бы в обозримом будущем. :smile:
ТатьянаТ
16.09.2015, 17:43
Да я уже почитала, что бывают и земляные осы. Ну что я могу сказать... и папы не все знают... ;))))
LioudmilaSherman, выздоравливайте!!!
У меня у сестры такая ерунда, был укус осы и оказалось, что у неё острая аллергическая реакция, спасали врачи. И сказали тоже, что теперь ей всегда нужно носить при себе лекарство, потому что последующие укусы вызывают более сильную реакцию организма, врачи уже могут просто не успеть.
У неё теперь всегда с собой шприцы и ампулы с лекарством.
Спасибо всем за советы и рассказы, всё это полезно почитать, очень!
Я вогт про соду тожзе не знала, буду иметь в виду.
Я от волнения (мозги на перекосяк) написала, что пол-часа прошло, потом трезво поразмыслила - мин 20 максимум.
Оса - не знаю что за вид, 3 см. длинной (дома линейкой померяла) . Я же убила её и в "туалетный" пакетик засунула, с собой взять, подумала вдруг надо будет врачу показать, кто именно укусил собаку.... Других ос там не было, а то бы конечно пришлось бежать, сверкая пятками....
Но земляные осы в Японии точно есть, да. Я по телеку видела. Показывали, что в какой-то местности даже сохранился со старины обычай раскапывать их гнёзда в земле , доставать соты с личинками и как то этих личинок готовить и есть......
anagori, вау, вы и в Африке были! А расскажите про Африку в теме про путешествия? Интересно, как там!
Fleure, спасибо большое за совет. Записались на субботу к Тетерину и на снимок на всякий случай. Спасибо за координаты врача!
Не за что!))))
Если Вас не затруднит, отпишитесь, пожалуйста, по результатам консультаций.
Здравствуйте,дорогие форумчане! Нужен совет. У меня большой пудель Ника. Начала кашлять ,как будто подавилась,мы помчались в ветклинику.
Поставили предварительный диагноз трахеобронхит ,назначили Синулокс 250 и микстуру Эреспал. Взяли мазок из носа на инфекции. Три дня лечились тем,что назначили.Анализы показали микоплазмоз .Врач сказала поменять синулокс на сумамед 125. Велели исключить общение с другими собаками,т.к микоплазмоз очень заразен. Общались по телефону и я забыла спросить ,как долго выдерживать карантин,а на мой вопрос ,что делать с еще двумя собаками живущими дома,она сказала ,что если заболеют приводить в клинику.Вопрос собственно,про карантин,как долго выдерживать собаку без общения на прогулке и надо ли что то давать для печени после курса антибиотиков? Да,трахеобронхит тоже подтвердился.
Как в будущем оградить собак от этой дряни? Какие вакцины использовать? мы прививались всегда нобиваком.
Как в будущем оградить собак от этой дряни?
Никак. Микоплазма передается и воздушно-капельным путем, и контактно. Это условно-патогенная флора. Кроме того, микоплазма - это микобионт почвы. Так что если кто вдруг захочет оградиться - не ходить, не дышать, не нюхать, не есть, ничего не трогать. :V :V :V У 80% кошек микоплазма фелис вообще перманентно живет на слизистых и не никого не трогает.
Какие вакцины использовать? мы прививались всегда нобиваком.
Вакцины от микоплазмоза не существует в принципе - не заморачивайте себе голову. Прививались Нобиваком - и дальше прививайтесь на здоровье.
Обо всем остальном - лучше промолчу. Скажу только, что, как правило, микоплазма не дает такого кашля. "Вотчина" этой бактерии - глаза (упорные конъюктивиты), нос (вечные серозные риниты), суставы (артриты и артрозы) и самый большой процент - мочеполовая система (бесплодие и самопроизвольные аборты).
Здоровья собаньке.
Дает, Оксан. Был у меня пример у знакомой в питомнике, где долго и безуспешно питомниковый кашель лечили, пока микоплазму не нашли
Iriska, Наташ, это крайне редко. В основном же - глаза-носы.
Но вообще, меня уже смешит ситуёвина с этими "модными" болячками. То, блин, микоплазма во всем виновата, - убицца и не встать, а то мы раньше никогда не жили с ней по соседству, ага, ток сейчас разглядели и "распробовали" - очень удобная бактерия, на которую можно тонну всего списать, даже собственную безграмотность; то "это у вас генетическое" на любой пук. То в лечении из пушки по воробьям - по симптомам, а не по причине. Ветеринария на данном этапе в массе своей - это нехилый развод на нехилые бабки. ИМХО.
О, еще про лямблии забыла и про токсоплазму. Это вообще клондайк.
Это да! А потому только к лично проверенным врачам. Ну или сама, если и так понятно
Мы в Беланту ходили,врача посоветовали ,как хорошего специалиста. Уж больно кашель сильный был,самолечением заниматься боюсь,хотелось,чтоб легкие послушали. У нас глаза не гноятся и из носа не течет.Вообще ни капли не унылая,аппетит хороший.Проблема только в кашле и в ограничении выгула.Такая девица активная и общительная!Не знаю ,как карантин выдержать.А сколько дней после выздоровления общаться с другими собаками нельзя?
vary, я, конечно, весьма далека от ветеринарии, но у меня зимой кошка подавилась вкусняшкой, это было на моих глазах, поэтому знаю точно. Сильно кашляла и сначала нам врач поставил диагноз аллергия, но смилостивившись поставил диагноз хронический бронхит))
В результате попоили ее неделю тепленьким молоком с медом и хлорфилиптом попшикали, все прошло.
Мы анализы сдавали.микоплазму каким анализом определили? Пцр? Если да, то он вполне может быть ложным в плане выявления причины конкретного кашля, о котом вы пишете. Но надеюсь, что сумамед убьет все, что нашли и не нашли.
О карантине в вашей ситуации: На сумамеде - если это все же микоплазма, кашель должен успокоиться примерно на 2-5 сутки. Когда собака перестанет кашлять, выдержите ее еще 3 суток, и можно снять карантин... Интересно, закашляют ли другие домашние собаки?
У меня была такая ситуация 2 года назад. Закашляла годовалая собака - кстати, также - конец августа-сентябрь, похолодало. Пролечила сама без антибиотиков, травками. Через полгода вдруг опять закашляла. "Нашли" и лечили от микоплазмы...:))))))))) На удивление, кашель прошел (две недели макропен) и с тех пор т-т-т не возвращался. Старшая собака ни разу не закашляла от тогда еще младшей (теперь средней)
Обязательно напишу потом,обошлось ли с другими собаками. Очень надеюсь,что их иммунитет справится.
tsilya-v
20.09.2015, 21:51
Питомниковым кашлем, как гриппом, из года в год могут болеть все, если ближе отвакцинированы, может и не подцепят, в прошлом году был у нас по городу достаточно сильный, многие на Мир не поехали, у меня вспышка сильная в 11 году была, болели многие из моих, но не все, прививка в данном случае роли не сыграла, дохали две недели очень сильно, плохо было соседским мопсам, те на уколах прямо сидели, я на добавках, бывает и ничего не делаю, как вот на прошлой неделе, два дня активноного кашля, да и прошёл.
Ну вот и еще одна кашлять начала,мальтезе 3 кг весом. у меня две мальтезки. а разве можно не лечить трахеобронхит? А осложнения?Если лечить ,то тоже сумамедом?Жесть!!! Всю жизнь с собаками и ни разу такой бякой не болели!
tsilya-v, а вы какие добавки даете? мелких антибиотиками ,как-то страшно.
Вот вам разнообразие возбудителей так называемого "питомникового кашля":
Наиболее распространенные возбудители, вызывающие питомниковый кашель – это вирус парагриппа, бордетелла бронхисептика и микоплазма, аденовирус (типы 1 и 2), реовирус (типы 1, 2 и 3) и собачий вирус герпеса. [1]
Из них сумамед убьет только бордетеллу и микоплазму. Нобивак защищает от аденовируса 2 типа и парагриппа. Но см.выше - бывают и другие возбудители трахеобронхита...
vary, про сумамед малышке - невозможно советовать. Сумамед (если мы(вы) попали им в цель) должен оборвать кашель довольно резко. Помог он? Или ваша первая еще кашляет? Сколько таблеток дали уже?
Первые 4 дня пили Синулокс 250 и микстуру Эреспал,а вчера поздно вечером пришли анализы и ветврач по телефону сказала,что теперь у нас помимо трахеобронхита подтвердилась еще одна инфекция-микоплазмоз.
Сказала,что Синулокс надо заменить на Сумамед 125мг.Схема такая-2 таб. в первый день,2,3,4,5 дни по 1 таб. Сегодня днем дала 2 таблетки ,но спустя час ее вырвало,причем полупереварившимся кормом(она у меня на сушке).Кормила я ее часов в 9 утра ,а таблетки дала в 15 часов.Вот теперь не знаю успели ли таблетки начать действовать?
Вообще то кашель стал меньше уже спустя два дня от начала болезни,в основном кашляет ,когда скакать начинает от радости или на улице сильно тянет.
vary, я могу ошибаться, но что то доза и расписание сумамеда лошадиное...:(( Таблетки не всосались. Это про "вырвало" через час.
Трахеобронхит - локализация воспалительного процесса в трахее и бронхах. А вызван этот воспалительный процесс может быть чем угодно. Так что это не подтвердилась еще одна инфекция, а просто определили возбудителя (или одного из них)
Вообще то кашель стал меньше уже спустя два дня от начала болезни,в основном кашляет ,когда скакать начинает от радости или на улице сильно тянет.
А зачем тогда через 4 дня менять лечение, если первое назначение реально работает и это было видно через 2дня?
Fantik, такая дозировка дается по иструкции детям на вес 18-30 кг,моя весит 18,5.Правда там схема чуть другая -по 2 таб 3 дня
Iriska, вет сказала,что Синулокс не действует на микоплазму,поэтому и заменила препарат.
vary, Правда там схема чуть другая -по 2 таб 3 дня вот именно!
Сегодня утром натощак дала таблетку сумамеда ,через 40 минут опять вырвало.Не принимает ее организм их.Сходила в ветклинику,забрала анализы. аденовирус,гепервирус,хлам идиоз-не обнаружены.трахеобронхит инфекционный -обнаружен ,уровень сигнала2,25.микоплазмоз-обнаружен,уровнь сигнала 2,21
Да,мелкая больше не кашляла,может подавилась.
Не знаю,может,синулокс продолжить давать?
vary, возможно стоит синулокс до 7 дней додавать. Вы уже 4 дали, если не ошибаюсь? Синулокс изначально на сколько дней назначен был?
Fantik, Я тоже так думаю,что надо синулоксом продолжить лечение. А анализ делали ПРЦ.Сумамед назначили потому,что синулокс не действует на микоплазмы. Ну так я смотрю ,что многие вообще на них внимания не обращают. Как бы после всех этих антибиотиков не пришлось печень и микрофлору кишечника долго и упорно восстанавливать.Да и собака себя чувствует не ужас-ужас,только кашляет.
Ну так я смотрю ,что многие вообще на них внимания не обращают. Как бы после всех этих антибиотиков не пришлось печень и микрофлору кишечника долго и упорно восстанавливать. Я придерживаюсь таких же взглядов.
tsilya-v
21.09.2015, 20:33
Вообще конечно если кашель очень сильный, то как себя, атибиотики я редко принимаю сама, да и собакам не даю, если только по серьёзным делам, кашель и на травах хорошо и молоко с мёдом и маслом, но вот в тот год так вообще из народных средств ничего не помогало, одной только помогло собашке, которая просто в заповедник в лес уехала из квартиры, там день два и всё), а так я люблю кору мравьиного дерева, очень сильный природный антибиотик, так же можно и бактерии подавать в комплексе, они при бронхо-лёгочном хороший эффект дают, ну всё ж иммунитет повышается хоть как то, а так мне лично по себе Аципол понравился, прмо эффект ощущается, в августе у нас рота вирус прошёл, так худо многим знакомым было, так бактерии эти хорошо сработали.
Alla Yam
25.09.2015, 20:59
Огромная просьба!!!
Нужен в г. Москве тандем стоматолога + анастезиолога, чтобы почистить зубки мальчику 11 лет. Может кто знает, где это сделать ??? Стоимость не важна))) Нужно, чтобы оба были очень профессиональными специалистами)))
Птица Счастья
25.09.2015, 21:50
А без анестезии не дастся никак? Я своим предыдущим пуделихам чистила скалером обычным без наркоза, боялась старушкам его давать. Но это если не запущены зубы и камней мало. Одной своей злюке как-то реланиум сделала, так она потом пьяная ходила, буянила.
МаргариттаМ
26.09.2015, 08:04
Еще одна просьба!
У соседей на побывке шпиц - 5 лет. Спрыгнул с дивана на кошку (они разведены по комнатам). Заплакал, поджал заднюю лапу. Понесли в клинку. Лапу осмотрели, ничего не нашли. Вызвали меня поплакать в жилетку. Ну, думаю, придуривается на почве ревности. Увидит меня и забудет о лапе. Нет, на меня он зарычал, хотя знает. Потрогала позвоночник - вроде ничего. А дальше он меня просто укусил. Я даже не знала, что так больно собаки кусаются, кровища текла. Я предложила другую клинику и рентген.
И еще о нем. Очень красивого щенка взяли. Хозяйка из лучших побуждений три раза в день кормила вырезкой. Остальное он ничего не ел. К 1 - 1,5 годам стала облезать поясница. Велели кастрировать. Сделали. Далее начались эксперименты с питанием и лечением у доктора, от которого я убежала после первого приема со сдачей анализов и соответствующими рекомендациями. Развод был откровенный, а хозяева шпица были полны веры. Может, они правы. Сейчас пес с голым задом, полностью лысым хвостом и шерстью, как у шубы енота, пролежавшей лет 20 забытой. Едят мясные детские консервы, творог "Тема". Гуляет только по делу по 5 минут, чтобы ничего не нюхал, а то рвота начинается (???).
Ваши советы: куда с лапой (или это не лапа) и можно ли еще восстановить собаку? Пожалуйста, кто что может сказать?
МаргариттаМ, По поводу облезлости могу сказать что у шпицев это довольно частая проблема, не связанная с питанием. Наберите в гугле "алопеция Х". Это облезлость наследственной, видимо, природы, неясной этиологии и не влияющая на кач-во жизни; иногда лечится мелатонином. Также возможен гиперадренокортицизм, гипотиреоз, паразитарные проблемы. Наверное нужно начать с поиска хорошей клиники, и проконсультироваться там по поводу и ноги и кожи.
МаргариттаМ, по лапе -это может быть вывих или подвывих надколенника. У моей тойки так было. Покажите хирургу-ортопеду. А может быть мышечный спазм.
МаргариттаМ
26.09.2015, 19:40
Tamara,
Fleure, Спасибо! Только что пришли из ветклиники от хирурга. Познакомились с хорошим человеком и специалистом. Долго смотрел собаку, не понравился тазобедренный сустав. Сделали снимок - точно оно. Как я поняла, что-то врожденно-дремлющее. Нужна операция, какую-то связочку-прокладочку ставить надо, чтобы не выскакивал сустав и что-то не терлось обо что-то.
Еще раз спасибо.
Синеглазка
26.09.2015, 20:11
Alla Yam, а у вас только с анестезией?
мы без наркоза чистим. До процедуры три дня легкое успокоительное типа кот Баюн и начинаем на маленьком режиме.
Alla Yam, стоматолог из Питера, кот орая ведёт тему на пёсике, написала что скоро будет принимать и в Москве иногда:
В виду огромного количества пациентов проживающих в Москве и окрестностях, я решила начать прием в Москве. Буду приезжать на 1-2 дня ежемесячно.
Сейчас договариваюсь с анестезиологом и ищу клинику где на 1-2 дня в месможно арендовать кабинет.
Первый прием будет в ноябре.
вот её телефон личный (она писала в теме ранее) : 921 573 75 30
мэйл vet-dentist@yandex.ru
У неё можно спросить, кого она в Москве из специалистов порекомендует.
И вот ещё один ветеринарный врач, который ведёт тему на пёсике (он диссертацию защитил даже)
Мы находимся на Юрьевском переулке д.19
От 3000 до 5000р.
Стоимость санации ротовой полости зависит от того, на сколько сильные отложения зубного камня у вашего животного и будем ли мы после санации зубы полировать.
Полировка зубов после санации необходима для того, что бы сгладить все мелкие повреждения зуба, благодаря чему отложение зубного камня сильно замедляется. Зарубежные авторы вообще говорят о том, что нет смысла делать санацию и не полировать после нее зубы. Т.к. скайллер (то чем чистят зубы) в любом случае будет оставлять эти повреждения.
Если отложений не очень много и вы хотите просто почистить зубы и не полировать их, то в среднем в 3000р.
В это входит наркоз, сама санация и капельница для выведения животного из наркоза.
Предварительно необходимо записаться по телефону:
89262707315
Мы находимся на метро Авиамоторная, Юрьевский переулок д.19 от метро две остановки на 636 маршрутке или 59 автобусе. Так же рядом с клиникой находится платформа "Сортировочная".
Это государственная клиника "Калининская УВЛ". Я там один стоматолог, принимаю 2-2 с 10.00 до 22.00 вместе с анестезиологом, зовут меня Макаров И.Н.
Стоматологией занимаюсь с 2004г. Защитил диссертацию в 2012г. на тему "Протезирование резцовых зубов и клыков у собак цельнолитыми кобальт-хромовыми штифтовыми вкладками".
МаргариттаМ, о, про тазобедренный я и забыла. Действительно и он же может дать такую же симптоматику . Главное, что вы сходили к хирургу и нашли причину!!! Выздоравливайте !!!!!!не болейте !!!!!!
Alla Yam, и москвичи-собачники, и стоматолог из Питера М.Г. Евстафьева советуют в Москве:
ветеринарный врач А.Н.Улаков.
Его сайт: http://www.ladovet.ru/
Андрей Николаевич УЛАКОВ:
8 916 859 42 63 (МТС);
E-mail: vetdoctor68@mail.ru
Они оба учились на "человеческого" стоматолога.
avi_back_to_black
27.09.2015, 14:42
Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался:
Щенок, сука, почти 4 месяца. 10 дней антибиотиков месяц назад от питомникового кашля, все вылечили. Стул все время был несколько мягковат и с большим выходом, перевела на сухой корм без курицы — нормализовался.
Несколько дней назад у щенка стул по следующей схеме: утром норма, днень норма, вечер — сначала норма, потом второй раз — полужидкий, третий раз — жидкий пара капель.
Так продолжалось 2 дня, вчера утром сначала норма (даже слишком, я б сказала), второй раз через 15 минут после активной игры — полужидкий, третий раз жидкий+слизь+прожилки крови. Через 15 минут были у ветеринара: живот спокойный, рвоты и температуры нет, щенок веселый, вес набирает, проблем нет. Сказал, что вероятно щенок гиперэмоциональный и на этой почве начинает ходить чаще, а кишечник не готов. И есть небольшой гастрит. Прописал пробиотики (паста) 2 раза в день и корм Hills i/d. Привела домой, днем стул совершенно нормальный, днем не кормила. Вечером дала новый корм, после стул сначала нормальный, а потом история со слизью повторилась. Ночью щенок несколько раз просыпался, утром проснулась нормальная, веселая, аппетит отличный, играет, температуры-рвоты нет, стул мягковат, но без слизи и крови.
Подскажите, было ли у кого-то такое и есть ли какие-то советы, как быстрее привести пищеварение в норму? Может, есть какие-то секреты? Смекту, может, давать в таких случаях? Конечно, кровь в стуле очень меня пугает, не хотелось бы повторений. Хороший ли это корм и как долго мне им кормить? Паста с пробиотиками каниджест на 5 дней у нас, а сколько кормить ее лечебным кормом, я не спросила. И не вернутся ли проблемы, когда этим кормом я кормить перестану?
avi_back_to_black, смекта в любом случае не помешает.
avi_back_to_black
27.09.2015, 15:36
Калина5, а сколько ее давать? Она весит 4 кг. И как часто?
avi_back_to_black, я не специалист, но мы нашему песику ( он весит 3 кг) при любом нарушении пищеварения вливаем по 4-5 чайных ложек препарата 2-5 раз в день в зависимости от тяжести.
avi_back_to_black
27.09.2015, 17:19
Калина5, спасибо! Она сама пьет с удовольствием, попробую дать на всякий случай
Как Вам повезло в этом отношении.
Наталья Колесникова
27.09.2015, 23:52
Хозяйка из лучших побуждений три раза в день кормила вырезкой. Остальное он ничего не ел. К 1 - 1,5 годам стала облезать поясница. так называемая "черная кожа" у него, это наследственно передающаяся беда шпицев....
Синеглазка
28.09.2015, 10:30
это наследственно передающаяся беда шпицев....
в ветдайджесте есть сведения, что она лечится микроигольчатыми роликами.
Наталья Колесникова
28.09.2015, 10:47
в ветдайджесте есть сведения, что она лечится микроигольчатыми роликами. это что за "звери"???....... Когда у нас в городе появились шпицы и вскоре столкнулись с этой проблемой, я пыталась найти какую-нибудь информацию. Поднимала зарубежную литературу, там, оказывается уже давно с этим пытаются бороться. Все сходились на мнении, что излечить и вернуть шерсть на облысевшие участки невозможно. Собственно собак это никак не беспокоит. У меня клиент шпиц, вопреки всем прогнозам, начал лысеть только этой весной, ему уже седьмой год пошел. А считается, что признаки этого заболевания проявляются к году, полутора.... У него признаки появились несколько лет тому назад, а шерсть начал терять вот недавно....
tsilya-v
28.09.2015, 11:12
Моя давняя приятельница, собачница с детства, уже давно шпицами зенимается, мы ездили на Сабанеевку на их националку, так вот все тётки с кем я ездила, говорят, что всё что молодое в ринге, хорошо к годам пяти бы посмотреть, а то они возьми и "облети"((
Наталья Колесникова
28.09.2015, 11:22
tsilya-v, пока были обычные шпицы - таких проблем не было... из завезли к нам с супер одетыми и нарядными заморскими собаками.....
Наталья Колесникова
28.09.2015, 11:29
Есть один признак, показывающий, что собаки могут заработать эту "бяку" в более позднем возрасте, работает по моим наблюдениям на 100% - это если щенки не раздеваются(или недостаточно раздеваются) в возрасте 4-5- месяцев. У нас многие "шпицеводы" этим гордятся, да и щенки такие лучше сохраняют "товарный" вид и соответственно продаются лучше.....
Конечно, у меня нет супер-пупер опыта, шпицами я не занималась вплотную. Хотя в свое время на меня в клубе повесили секцию шпицев и я вынуждена была в них окунуться. Узнав о их проблемах, они перестали серьезно интересовать(((
Синеглазка
28.09.2015, 17:07
Раздевается щенки потому, что легко отходит старый волос вместе с луковичкой. На этом месте новый волос растёт. А когда старая луковичка остаётся, то волосу расти некуда.
Фото микроигольчатого валика в статье не было. Были только фото до и после. Впечатлили.
https://pp.vk.me/c621827/v621827489/38f3a/8Qrfh-BwWYs.jpg
avi_back_to_black, у нас такое было. В возрасте 5 месяцев у щенка было еесколько эпизодов гастроэнтерита и он получал антибиотики плюс много чего, а потом начался такой вот стул. На вечерней прогулке первая порция очень крутая, потом послабее, а потом начинае присаживаться и капает. Больше никаких симптомов не было. Живот мягкий, собак веселый. Веты нам сказать ничего не смогли, но посоветовали перевестись на сушку. Переводились мы долго, а как перевелись, в какой-то момент у собаки живот стал плотный, его подвело, началась рвота с прожилками крови. Диагноз поставили - эрозивный гастрит. Лечили как от язвенной болезни. Сушку мы больше не едим - не хочет, но с тех пор уже год все хорошо. Правда, собака у меня, оказывается, не переносит рис. Но мы его и не даем больше.
avi_back_to_black
30.09.2015, 01:52
Nessi, вот я думаю, может быть дело в рисе. Я перевела ее на корм с рисом и ягненком, и риса в корме довольно много, как оказалось. Вчера всю ночь читала про корма и решила все-таки, что переведу на натуралку. В конце-концов, на корм всегда можно перевести... попробую. Все-таки мое внутреннее ощущение мне подсказывает, что натуралка лучше. Не знаю, почему.
avi_back_to_black, я сейчас кормлю собаку консервами " четвероногий гурман" и хлопьями, хотя гречку он тоже ест с удовольствием. Пробовали перевестись на сырое мясо. Результат мне очень понравился, но собак "пылесосит" на прогулке, да и у кошек, бывает, подворовывает. Все пищевые погрешности сказываются не очень хорошо, пришлось перевестись на опять на коонсервы. Сушку он, с тех пор, больше не ест, даже не подходит.
avi_back_to_black, убицца. Вы в каком возрасте забрали щена от заводчика? Вычтите из 4-х месяцев месяцы жизни с мамкой и посмотрите как Вы за пару месяцев убили (частично не по своей воле) кишечник.... Да кто ж маленькому щену, да еще и после перенесенной инфекции, устраивает скачки с корма на корм?? Кроме того, глистов давно гоняли?
как быстрее привести пищеварение в норму
В вашем случае слово "быстрее" вообще должно отсутствовать в лексиконе. А то Вы сейчас приведете быстрее в хронь, а не в норму.
И да. Натуралка - это, конечно, лучше. Если Вы знаете основы составления рациона. Чтобы потом в полгода не задаваться вопросом: откуда коровина, размет, спинка холмиком и локоточки крылышками.
Xusha75, чем ругаться, Вы бы лучше посоветовали человеку как наладить пищеварение.
Калина5, я не врач. Тем более, я не видела не только эту собаку, но даже никаких анализов или выписок от врача. Лечить по интернету - это последнее дело. Когда ВСЕ варианты, назначенные врачом, уже опробованы и все равно тупик - да, можно. Я лично не вижу здесь тупика. Я вижу желание поскорее избавиться от проблемы, излечив последствия, а не причину. Та же Ваша смекта - она связывает воду и газы. Все. Больше ничего полезного она сделать в этом случае - ИМХО - не сможет. Если мои предположения, основанные только и всего лишь на посте данного пользователя, верны, то смекта здесь даст только "моментальный эффект", но усугубит отдаленные последствия и переведет причину в хронику. Еще раз ИМХО.
Лично я знаю, что сделала бы я со своей собакой, чем бы я ему помогла, но предлагать свои соображения незнакомому человеку - увольте.
avi_back_to_black
30.09.2015, 11:52
Xusha75, я не очень поняла, кроме того, что вы хотели мне донести очевидную мысль, которую я озвучила сама, что у щенка проблемы с пищеварением из-за смены кормов и антибиотиков, вы что-то предлагаете? Или это так просто, плеснуть маслица в огонь?
но предлагать свои соображения незнакомому человеку - увольте.
Почему?
Калина5, потому что это дело крайне неблагодарное.
avi_back_to_black, Вам был прописан лечебный корм, ибо у Вашего щенка предположительно (судя по "специализации" корма и по наличию крови и слизи в кале) энтероколит либо колит. Лечебные корма даются не 2-3 дня, а 2-3 месяца с учетом переходом на/с корм(а). Вы же усиленно пытаетесь снова перепрыгнуть, на этот раз на натуралку.
avi_back_to_black
30.09.2015, 12:32
Xusha75, я усиленно ничего не пытаюсь. Я прочитала ревью на Hills на английском языке, и мне все это очень не понравилось. Меня смущает, что я буду 2-3 месяца кормить щенка кормом вот с таким отзывом:
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1069&cat=all
Я пока ее не перевожу, но я не понимаю, как может быть лучше кормить собаку какой-то малопитательной хренью с кукурузой, а не полноценной пищей.
avi_back_to_black, я, видимо, упустила это. Согласна с Xusha75, кормить лечебным кормом надо долго. Мы его ели пару месяцев, потом ели профилактический корм и только потом потихоньку начали переводиться на обычную сушку. Необходимы совершенно разные ферменты для разных кормов и по разному работает пищеварение. Так что это очень долго и очень постепенно. Это как прикорм у ребенка вводят, по чуть-чуть, постепенно увеличивая.
avi_back_to_black
30.09.2015, 12:33
Nessi, но мне не нравятся отзывы по этому корму... все равно кормить? А вдруг ей это плохо? Она же щенок, а судя по оценке, там недостаточно мяса, кукуруза и прочая фигня, которую и собакам-то не советуют!
avi_back_to_black, мне тоже не нравиться хиллс и РК ветеринарный, но поверьте, ничего плохого с собакой за 2-3 месяца на нем не случиться. Мы можем обсуждать составляющие до молекул, но на практике это работает немного не так, как нам кажется. Если сейчас Вы будете метаться с одного корма на другой, то можете заработать щенку такую проблему, которая с Вашей сегодняшней ни в какое сравнение не идет. И вред от лекарств, которые собака получает при лечение различных желудочно- кишечных проблем не идет ни в какое сравнение с гипотетическими выдуманными последствиями использования лечебных кормов на какой- то там кукурузе. Кормите спокойно и не мучьтесь угрызениями совести, будет гораздо хуже, если заработав проблему сейчас, потом собака будет питаться ветеринарным кормом всю жизнь, хотя бы потому, что это довольно дорого.
avi_back_to_black
30.09.2015, 12:55
Nessi, спасибо. Буду тогда кормить 6 недель, как и сказал врач. А после переведу на натуралку. Но ничего же, что она щенок, растет, а в корме недостаточно белка? Вырастет?
Nessi, но мне не нравятся отзывы по этому корму... все равно кормить? А вдруг ей это плохо? Она же щенок, а судя по оценке, там недостаточно мяса, кукуруза и прочая фигня, которую и собакам-то не советуют!
Может быть у нее будет не такая блестящая щерсть и не такая хорошая кондиция, но сейчас ей это все равно, она еще ребенок, у нее еще смена шерсти будет, и еще много чего будет. Потом все это доберется. А вот когда собака в детстве вынуждена получать серьезное лечение с использованием гормонов, антибиотиков и т.д., и т.п., то это уже совсем не хорошо.
Все что Вы пишете про корм, Вы прочитали в интернете, там же где и я, все это хорошо для абсолютно здоровых животных. Представьте человеческого ребенка, который в связи с заболеванием год, два, а то и все детство находиться на достаточно строгой диете, зато перерастает заболевание и потом живет всю жизнь нормально или с минимальными ограничениями. Вы будете расширять его рацион с риском для здоровья? Да, он более худой, бледный, может быть. Но потом все пройдет.
Не переживайте, в вет кормах ни одна только кукуруза, белка там хватает, там просто технология другая.
У меня на вет РК живет кот, и будет жить на нем до конца жизни, я надеюсь. Он прекрасно себя чувствует в свои 11 лет, упитан, весел и больше ничего не просит. На обычном хорошем корме картина, к сожалению, другая, с точьностью до наоборот.
avi_back_to_black
30.09.2015, 14:44
Nessi, спасибо большое. Тогда докормлю пакетом этого корма, там примерно на пару месяцев, и начну переводить. Страшно же ) Такой она щенок-щенок!
tsilya-v
30.09.2015, 15:14
На Хиллсе d/d вет. можно и вообще сидеть, ну если к примеру аллергик собака.
ТатьянаТ
01.10.2015, 04:26
По поводу натуралки у меня тоже есть почти никакой опыт. В том плане, что Дашка от натуралки отказывалась, т.е. сварю кашу, мяса-овощей туда - раз может поесть, второй раз - хоть до усеру держи, не будет. Калтыки ей давала на подкормку, какое-то время ела, хорошо так их урабатывала, потом они из продажи пропали, после перерыва она уже не стала их есть. Рубец - раз поест, другой раз уже не будет.
Вот так попарились-попарились мы, потом уже я плюнула, ну ест собака стабильно сухой корм, чего еще мудрить-то... РК ела, скрипя зубами, ПроПлан ест намного охотнее, кормлю ПроПланом. Другую еду тоже даю иногда, так сказать, невредную - себе если кашу с мясом, или просто кашу сварили - пару ложек собаке, макароны без заправки - тоже могу угостить, кусочничает она вместе со мной, вечером получает куриную шейку. Овощи тоже самостоятельно есть не будет, но если я ем, то у меня из рук может хорошо похватать, огурец там, помидорку, яблоко. Творог, простоквашу даю, когда есть, сыром угощаю. Рыбу разделываем - зверям тоже перепадает. Как-то так. Т.е. получилось у меня, что я хотела - собака может есть все, без вреда для себя. На здоровье не жалуемся, весела, активна, "выход" всегда хороший.
Кстати, наблюдение одно вспомнила. Покупное в магазине или на рынке мясо ни кошка, ни собака особо не едят, могут кусочек-два очень неохотно съесть. А вот на даче летом по случаю привезли нам мясо с частного подворья... Вот где они навалились, подметали все - не то, что мясо, даже жилки, ошметки, обрезки от разделки, я только глазами хлопала, да подкидывать успевала. )))) А когда сами попробовали... такое мясо я последний раз ела лет так 25 назад, когда дедушка живой был, и свою скотину держал. Это я к тому вспомнила, как и чем ту, с позволения сказать, "натуралку" при производстве, или в магазинах обрабатывают, что там мясо на мясо не похоже становится, и зверики потом его есть не хотят...
, подметали все - не то, что мясо, даже жилки, ошметки, обрезки от разделки,
Для собаки именно вот эти вот жилки, плёнки, ошмётки от разделки являются самой ценной составляющей мяса!!!!!!!!!
ТатьянаТ
01.10.2015, 07:14
Ну да, я знаю. Только ту же магазинную-рыночную обрезь, где этого добра полно, мои зверики наотрез отказывались есть...
ТатьянаТ, не жирную, нормально пахнущую, промытую проточной водой после магазина, не едят?!
"Лечебное голодание" справится с этой проблемой.
Aikenka, что Вы сравниваете рыбу в Японии с нашей рыбой 10 раз замороженной, размороженной и перемороженной. Бывает, купишь для себя пожарить, а она при жарке вся разваливается.
Калина5, я же не про рыбу это написала, а про мясо :-)
А рыбу мои собаки, к примеру - не любят. Двое из трёх. Старшая съест рыбу в любом виде и сколько угодно. Младшие две - сырую один раз могут съесть и больше не подходите к ним с этой рыбой месяц как минимум! В жаренном виде могут съесть 2-3 раза, потом тоже морды воротят.
Ну я и не настаиваю, не любят они рыбу и ладно, пусть мясо едят.
А вот когда от мяса начинают морды воротить (этим летом по жаре было дело) - перевожу на питание раз в день.
А кто вообще ещё и подходить к миске не хочет в это время - тому лечебное голодание (не пришла сразу на зов - свободна до следующего приёма пищи) прекрасно вылечивает все капризы на раз-два :-)))
Nessi, спасибо. Буду тогда кормить 6 недель, как и сказал врач. А после переведу на натуралку. Но ничего же, что она щенок, растет, а в корме недостаточно белка? Вырастет? Так и сделайте. Конечно вырастет. Вы начните переводить не когда мешок корма закончится, а чуть заранее. Я согласна с вами про состав хиллса. Меня он тоже удручает. Но однако же, когда у моей цвергушки сорвался жкт, не помню уж что там было, то скрепя сердце давала именно лечебный хилс по предписанию врача, и о чудо, "выход" быстро пришел в норму и внешне все стало хорошо. Ели мы его месяц, а был ей тогда где-то год наверное.
Вспомнила, что было. Растянула связки на бедре, а получили рвоту кровью...:(( Острое язвенное воспаление желудка и тонкого кишечника - индивидуальная реакция на римадил...:((((( То есть серьезное заболевание.
Aikenka, извините за недоразумение.
Наш обормот мясо тоже не очень охотно ест, запросто может не доесть, оставить мяско вместе с кашей. Он сейчас почему-то стал больше уважать молочку - творог, молоко, каши молочные.
Калина5, ничего страшного, бывает :hb:
Творожок вполне хорош, если он его предпочитает, ну и пусть кушает! Яйцо туда перепелиное можно добавлять или куриное иногда, для обогащения состава.
avi_back_to_black
05.10.2015, 13:03
Fantik, да, так и решила. И это правда, хиллс на самом деле решил проблему с ЖКТ, вот уже неделю у щенка все благополучно, хорошее настроение, вес продолжает набирать ) Интересно все-таки, миниатюркой или малой будет моя девка )
Naturella
05.10.2015, 13:19
Здравствуйте,подскажите,по жалуйста,у нас появилась малявка 2,5 месяца взяли как малого пуделя,окрас персиковый.Все было нормально,кормили натуралкой,но видимо переукормили белком,т.к. стала чухаться и на пузике ближе к лапкам задним прыщички. Уши стала почухивать.Вет посадил нас на диету исключив кисломолочное,курицу и некоторые крупы,короче,говоря мы сидим на тыкве, индейке,телятине,кролике и рисе,все вареное+фитомины пьем.почухоны не убрались........в добавок вет нашел у нас грыжу.Я в транс!!!!!! :-( .Спмое интересное когда брали ее в 1,5 месяца в тот же день были у ветврача,который нам рассказал что собачка здоровая,только коготочки мы у нее подстригли,т.к. у нас ребенок....Неужели мы так щенка испортили........................Помо гите,плиз, советом дельным!!!!!!!
Naturella, грыжа пупочная? Не паникуйте. Наблюдайте у вета. Если кольцо широкое - легкая операция в год примерно. Если кольцо узкое и ущемление кишок невозможно, то имхо пусть так живет. Не вижу ничего страшного...
А вот прыщики на животе и плохие уши - сразу подумалось о стаффилококковой инфекции. А это значит, было падение иммунитета в какой-то момент и по какой-то причине. Переохлаждение? Холодный пол? Прививки?
Naturella
05.10.2015, 13:50
прививка была первая,ну пол тоже присутствует,она почему то у нас везде на полу спит......
Вет смотрел прыщики,сказал,что аллергическое проявление.....Да грыжа пупочная и ветврач сказал операцию делать в 3 месяца......я в растрепаных чувствах........
tsilya-v
05.10.2015, 14:53
На моей памяти только уже после втрых или третьих родов у йорихи ущемление призошло, а так и пудели рожали нормально, а аллергия вмиг то не пройдёт, время иногда прилично может пройти, а оперировать в три месяца я бы побоялась, это знаете только когда выбираешь между двух зол.
вот именно, из двух зол. Надо семь раз подумать, чтобы решится на операцию в три месяца...:(
Naturella, вы ж относительно недавно ее купили? А при покупке грыжи не видели? Значит она (грыжа) была маленькая... А значит никакая операция сейчас не нужна. Но смотрите сами. Мы тут советы по интернету даем, не видя собаки....:(
Вет смотрел прыщики,сказал,что аллергическое проявление.....
Naturella, это проще всего сказать...:( А он взял содержимое прыщика на анализ и из ушей взял?????
Naturella
05.10.2015, 16:09
ничего не брал..............я вот тоже как-то в три месяца операции боюсь...........нет,никто ничего не видел.......осматривал другой ветврач первый раз как только взяли,и ушки,и глазки,и животик,и щупал печенку,вообщем все осмотрел.Сказал здоровая собачка!!!Мы рады и счастливы были!!!Мы брали свою девчуху у папы,и мамы не видели,поэтому как-то я все переживала и как только взяли в ветклинику побежали.......Еще как то шерсть стала мне, так кажется, лезть.............или пух детский меняется или аллергия дает все.Вообще когда меняется шерстка у них?Я чешу пухадеркой ее,может не надо?Читала,что надо приучать к прическам с детства,чтоб потом не было проблем
Naturella, шерсть меняется с восьми-12 месяцев у пуделей - подшерсток начинает начесываться в пуходерку. До этого момента все детство пуходерка при расчесывании после мытья - с феном - должна быть чистой!
Это что-то с у вашего с шерстью, возможно...:(( Может быть, действительно, такая сильная аллергия на что-то?
Naturella
05.10.2015, 17:10
Fantik, я прям,еще больше расстроилась :-( Что ж такое................А чем вы кормите?Может что то я не то делаю..............может мне на корм гипоаллергенный перейти?что ж мучается ребенок,когда сейчас формирование во всю.........а мы на рисе тыкве и мясе.................сколько должно даваться вообще мяса в сутки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot