PDA

Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

wild rose country
10.08.2012, 03:32
Веты, SOS!
Букв будет много: сначала сухой анамнез, потом мои размышления по поводу.
Анамнез: мой кобель, в возрасте 4.5-5 месяцев и в активной смене зубов вдруг начал кричать (это был август 2010). Молчит-молчит, потом заорет, опять замолкает. Видно было что спазм в кишках, потому как начинал кружиться так типично. Развилось все это в течение примерно суток, сначала попискивал, потом начал по нарастающей. Вет при осмотре нашел напряженный живот, рентген сделали дважды, первый раз как Тоф был, второй - после вдувания воздуха в кишечник. Все чисто. Вет пожал плечами, дал вазелин перорально, взял деньги и отправил домой без диагноза. Дома я дала Тофу НоШпу и он замолчал. Но через неделю все пошло по новой и ор стал чаще.
Пролечила сама как умела.
А 3 июля этого года кобел поимел срочную операцию по поводу заворота желудка и заодно был кастрирован. Операция была без осложнений, некрозов и повреждений других органов, потому что, как хирург сказал, мы Тофа очень рано привезли. После этого, восьмого числа, после того, как закончилось обезболивающее, кобель опять начал приступами орать (причем примерно через одинаковые промежутки времени) и время от времени была рвота полупереваренной пищей без запахов-слизи-крови и т.д. В ветеринарке сделали рентген опять, ничего не нашли, и с диагнозом "послеоперационные боли" отправили домой с дополнительной дозой Трамадола. Все вроде улеглось. До 2 августа. Когда кобель начал орать с новой силой. Опять сделали рентген, опять ничего. Ни температуры, ни жесткого живота, ни поноса. Ветша сказала "ну, наверное, ему нравится фотографироваться на рентгене". Хирург тоже не нашел ничего криминального. И между приступами - собака как собака. Опять без диагноза, и у ветов никаких идей. Вернее, диагноз - БОЛь (блин, как будто я без них не видела)! Выписали на 7 дней симптоматическое: Сулькрафат, Фамотидин и Трамадол. И отправили за диагнозом из неотложки к нашему вету, тому самому, который 2 года назад ничего не дал. После первой же дачи Сулькрафата кобель замолчал. Но не могу же я его держать до конца дней на симптоматическом!

wild rose country добавил(а) 1344560423:

Теперь ход моих соображений:
После того, как вет нас послал первый раз, я села и стала думать исходя из моего микро- и эпидемразведки- образования. Я не вет.
1. Это был конец нетипично мокрого лета.
2. Щен до того гулял в догги-парке, много общался и пил воду из речки.
3. Приступы возникали в некоем ритме поначалу, постепенно учащаясь и "смазываясь" (что навеяло мысли о синхронной культуре микроорганизмов).
4. Он был в смене зубов, поэтому иммунка была занята.
Этот паззл сложился в эпидемическую и биологическую картинку лямблий. Посему я заказала в Сигме фуразолидон как химически чистое вещество (его не применяют в мед и вет практике здесь) и пролечила 7 по-моему дней в дозе 10мг на кг веса в сутки в 4 приема, как в педиатрии. После этого приступы как отрезало на 2 года, до теперешнего случая.
1. Как и в первый раз, в этот раз иммунка была очень занята.
2. Лямблии - инфекция оппортунистическая, здоровые носители симптомов не имеют.
3. Это лето тоже оочень мокрое, для лямблий в окруж. среде - курорт.
4. Тот же ритм приступов.
5. Сулькрафат забил симптом на раз. Как я понимаю, желудочное содержимое выходит в тонкий кишечник не постоянно, а в определенном ритме как сфинктр расслабляется. А рН там двойка. И когда это попадает на развороченную выплодом трофозоитов слизистую - заорет кто хочешь.
Вет на меня усмехается как на придурошную, и говорит, что при лямблиях понос. Но, граждане дорогие, не все симптомы присутствуют во всех случаях.

wild rose country добавил(а) 1344560753:

Вчера сдала какашки на ПЦР анализ на лямблии, ответ еще не пришел.

Я чувствую, что уже зациклилась на лямблиях. Что это может быть еще? Где нестыковки или недопонимание в моих выкладках?

Ни я, ни два здешних вета соображений больше не имеем.

Aikenka
10.08.2012, 20:53
wild rose country, на пёсике не спрашивали?
Там есть ветеринары, которые отвечают в разделе.....

Зашла чтобы оставить ссылку на статьи по теме:
Синдром гибели новорождённых щенков.
http://ovcharka-griffon.forumgrad.ru/t74-topic

wild rose country
10.08.2012, 21:03
Aikenka, а я там не зарегистрирована.

Шанс Бижу Чейз
10.08.2012, 21:17
wild rose country, я там зарегистрирован. Могу разместить.

wild rose country
10.08.2012, 21:20
пожалуйста

Спасибо :)

Шанс Бижу Чейз
10.08.2012, 22:06
Разместил ЗДЕСЬ (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=30455)

wild rose country
11.08.2012, 02:49
Звонили из ветеринарки. Анализ на лямблии пришел отрицательный:(

Шанс Бижу Чейз
11.08.2012, 06:15
Мне кажется, это говорит о том, что при однократном анализе их не обнаружили, а не о том, что их нет.
Я, спустя неделю сдал бы повторно, возможно, в другой лаборатории.

wild rose country
11.08.2012, 06:42
Это был ПЦР, метод более чувствительный чем микроскопия. Но я согласна с Вами. Не нашли - это не значит что их нет.
Я кобла опять кормлю фуразолидоном. Он широкого спектра. В общем, лямблии не лямблии, но я уверена, что это инфекция. Может, тот же самый стафилококк так вылезает.
Вопли прекратились, как и в первый раз. Он носится, лезет с мячиком и по нему никак не скажешь, что с ним что-то не то, если не знать предыстории.
Ну и, наверное, действительно у него болевой порог очень низкий - трепетный товарищ ;)

Синеглазка
11.08.2012, 07:56
спазм любого из сфинктеров, в вашем случае скорее всего пилоруса может вызвать сильные боли.
Причина часто сочетанная - интоксикация в том числе и бактериальными токсинами плюс нервная перегрузка, возможно предрасположенность.

В начальных стадиях достаточно Но-шпы и обычных жёлтеньких таблеток валерианы курсом (она успокаивает и нормализует функцию кишечника, именно сократительную) возможно ещё микрофлору повосстанавливать.
Но данными о применении той же валерианы после операции по завороту желудка не обладаю.
Хотя у человеческих детёнышей схему но-шпа+ валериана медики применяют для лечения лямблиоза, безо всяких токсичных препаратов - этого бывает достаточно. .

Шанс Бижу Чейз
11.08.2012, 16:48
wild rose country, на PesiQе ответили:

В порядке бреда. Почки обследовали? Фурозолидон очень хорошо помогает при инфекциях мочеполовой системы. Пока вы не написали про фурозолидон, мне в голову пришла мысль о боли в позвоночнике.

Мне кажется, что нужно выложить результаты всех сделанных анализов, сканы рентгенограмм. Всё, что есть.

Синеглазка, :hb:

Синеглазка
11.08.2012, 19:50
Они здесь немножко перепутали, при инфекциях мочевой системы помогают фурагин и фурадонин, а вот фуразолидон из кишечника плохо всасывается и поэтому в основном при кишечных используют.
есть такая наука - клиническая фармакология, её ветеринарам не преподают, к сожалению.
Но всегда можно если хотите узнать действие препарата и уточнить дозировки - набрать клиническая фармакология такого-то препарата и там выдаст и пути введения и выведения, период полувыведения, время активности. на собак большинство препаратов высчитывается так (из медицинских, где взрослая доза даётся - средний человек - 60 кг, а собака -х кг, составляется пропорция и результат умножается на 1, 2 - 1, 5 в зависимости от возраста, породы и пр, потом что чем лучше работает печень и почки, тем быстрее выводится препарат. Печень у собак активнее чем у человека, поэтому дозы на кг массы чуть больше, но в разумных пределах.

Сейчас конечно может наложиться всё что угодно, но думаю все эти боли и заворот желудка имеют одну причину.
Здесь ещё и вопросы здорового питания. режим кормления возможно пересматривать нужно.

Tamara
11.08.2012, 20:29
wild rose country, sorry to hear that.
я бы свозила его показать в ветеринарный унивеситет. Тут что-то явно неординарное, и у меня подозрение что возможно есть какой-то анатомический дефект (абнормальное расширение где-нибудь, или частичная обструкция кишечника, мочеточника или что-то в этом роде). Антибиотики и сулькрафат помогают возможно потому что миркофлора любит такие места и соответственно вызывает симптоматику. В универе i would make a suggestion сделать CT scan грудной и брюшной полости if they don't offer it.

wild rose country
11.08.2012, 23:14
Тамара, СТ скан есть в той клинике, где Тофа оперировали. Попробуем коль надо будет, спасибо за идею.

Синеглазка, Тоф - второй щенок из помета с заворотом (поэтому весь помет отправлен на диван). И у его завернувшего братца таких приступов не было, и ни у кого из однопометников.
А пока что я ему еще подаю растительные успокоительные капли для собак, не помешает по-моему.

wild rose country добавил(а) 1344716298:

Да, и еще: в первый заход он продолжал орать и на фоне НоШпы, НоШпа действовала где-то с неделю и все. Вот почему я пошла на фуразолидон.

wild rose country добавил(а) 1344716491:

И если бы там были какие-то расширения-сужения на ЖКТ, вет бы это увидел во время операции, не?

Tamara
11.08.2012, 23:48
Первоначальное сообщение от wild rose country
И если бы там были какие-то расширения-сужения на ЖКТ, вет бы это увидел во время операции, не? [/B] не обязательно; на остальные органы кроме желудка могли и не обратить внимания во время операции, особенно если nothing looked obviousljy wrong.

wild rose country
12.08.2012, 17:34
Последние новости такие: Тофа смотрел еще один вет, по совместительству заводчик стандартов. Прощупал и прокрутил Тофу весь позвоночник и уверенно исключил неврологию. Также исключил почки. Остался только ЖКТ. Сразу сказал, что Тоф худой для его возраста и породы, в кишечнике много газов. А потом слово в слово повторил слова Синеглазки, что заворот и эти боли имеют одну причину. Спросил чем кормим. Сказал что практически наверняка Тоф не усваивает то что ест, имеет на корм аллергическую реакцию и соответственно, микрофлора ушла в разнос. В общем, это что-то вроде человеческого синдрома раздраженного кишечника и наиболее поражен тонкий, т.е. это энтерит а не колит. Потому и сулькрафат так хорошо сработал. Велел продолжать фуразолидон еще 10 дней, и никаких сухих кормов до конца жизни. А сейчас 90 дней кормить новым для Тофа мясом (которого он никогда прежде не ел) и сладким картофелем или рисом. Потом, говорит, потихоньку будем пробовать разные мясА и смотреть что будет. А пока что будет кролик.
Если диета не поможет, будем давать еще и антигистаминные, как я поняла.
В связи с этим у меня еще вопрос: а ферментные препараты в данном случае имеют смысл? Может вся эта страсть иметь причину в ферментной недостаточности?
После фуразолидона я сразу пробиотики начну. И, наверное, инулин тоже попробую.
Фуразолидон работает, Тоф не плачет так сильно как раньше, но и того немедленного эффекта как первый раз тоже нет. Время от времени он все же слабо попискивает. И в первый раз стул был несформированный и жирный, чего сейчас не наблюдалось. Так что вет счел что первый и теперешний случаи могут быть и не связанными. У фуразолидона спектр широкий.

Уфф, пока все. Как же приятно чувствовать себя не так беспомощно :)

Шанс Бижу Чейз
12.08.2012, 17:55
wild rose country, поздравляю! Судя по описанию, вы нашли хорошего специалиста.
Есть только сомнение в плане сладкого картофеля, где-то читал, что его собакам лучше не давать.

EGOR
12.08.2012, 18:59
Шанс Бижу Чейз, Есть только сомнение в плане сладкого картофеля, где-то читал, что его собакам лучше не давать. - как выяснилось, запрет относится к обычному картофелю, у "сладкого" - другие характеристики, которые, наоборот, вроде помогают восстановить флору в кишечнике...:shuffle:

wild rose country
13.08.2012, 04:11
Сладкий картофель - это батат, очень близкий родственник декоративного вьюнка ипомеи.

Шанс Бижу Чейз
13.08.2012, 09:08
Про батат я знаю, но в отличии от маиса его не пробовал:wink:

Svetlyachok
13.08.2012, 10:18
Батат по вкусу напоминает тыкву. Мне очень нра, особенно запеченный с сухофруктами, но он редко бывает в магазинах.

wild rose country
13.08.2012, 18:12
Светлячок, а я нарезала батат соломкой как для картошки-фри, запекла в духовке а потом на низкой температуре подсушила. ТААКОЕ лакомство получилось, и для собак и для меня :sla:

wild rose country добавил(а) 1344870797:

Тоф теперь этот батат бессовестно клянчит ;)

Aikenka
13.08.2012, 18:36
У нас тут батат запекают на углях и зимой продают как горячее лакомство для холодного времени года :)
А вообще - из него чего только не делают!.....
Прикольно растёт в земле - сверху точняк, типа вьюнка по земле стелется, а копают как картошку. И там в земле большиииие такие длинные "колбаски" :)
Собаки любят его, очень!
СТ скан есть в той клинике, где Тофа оперировали.
Просто интересно (для информации) , сколько стоит процедура?

EGOR
13.08.2012, 18:41
wild rose country, а я нарезала батат соломкой как для картошки-фри, запекла в духовке а потом на низкой температуре подсушила. ТААКОЕ лакомство получилось, и для собак и для меня - ой, надо тоже попробовать:) Правда сомневаюсь что моя жучка его будет есть...:shuffle: :rolleyes:
Sweet potato fries ем тут на улице в "фаст-фудовских" вагончиках часто - вкусно... :)

wild rose country
13.08.2012, 19:06
Первоначальное сообщение от Aikenka
Просто интересно (для информации) , сколько стоит процедура?
Узнаю. Достаточно до-фига :(

EGOR
13.08.2012, 19:28
Aikenka, стоимость CT scan'a для собак в Канаде варьирует от $500.00 до $1500...Зависит от клиники, использования контрастного вещества и.. наличия (или отсутствия) страховки...:shuffle:

Aikenka
13.08.2012, 19:41
Ясно! Пасиб :)

Hanstvo
20.08.2012, 22:46
Девушки, нужна практическая помощь.

Дано - две соседских собаки, довольно крупные. Одна спокойная, вторая с агрессивной реакцией на всех, кроме хозяйки. Хозяйка - существо бессмысленное.

Собаки не привиты, от слова "совсем". А еще они исправно текут и потом исправно рожают. На днях ощенилась спокойная сука. Ей дали несколько дней поиграть в щенков, и только потом притопили. Стерилизовать сук хозяйка не будет, у нее ни денег, ни мозгов, ни желания нет.

Без нее этих собак не отловить. Ну, то есть я бы даже на дом пригласила вета для стерилизации в полевых условиях. Но собаки банально не дадутся для получения наркоза.

У меня вопрос: есть какие-то препараты, которые играют роль противозачаточных для собак? И не требуют оперативного вмешательства?

Буду признательна за сугубо практические советы: что давать-колоть, как рассчитывать дозировку и т.п.

То есть если это однократно и на какой-то срок, попробую поговорить с хозяйкой, чтобы она подержала собак, уколю сама. С операцией у нас такой номер не прокатит - там неадекват, правда.

Спасибо.

Tamara
20.08.2012, 23:04
Хороший вопрос )))))
Насколько я знаю, за изобретение метода который бы позволил надёжно и безопасно кастрировать животных без оперативного вмешательства назначен прЫз (грант) в размере $25 млн :)

http://www.foundanimals.org/about-us/news/press-release-momentum-builds-toward-25-million-prize-curb-pet-overpopulation

Hanstvo
20.08.2012, 23:41
Я не про химическую кастрацию. Я про противозачаточное. Мне кажется, я что-то слышала про препараты, действующие года три, чтоли.

Tamara
21.08.2012, 00:50
Hanstvo, я про такое не знаю, сорри.

Знаю что есть способ вызвать аборт большой дозой эстрогена, но это не то что нужно как я поняла.

Для кобелей есть препарат Esterilsol, его вкалывают в яйки и усё .

Tamara
21.08.2012, 03:12
О, оказывается, человеческий прогестероновый противозачаточный препарат Depo-provera (меdroxyprogesterone) может использоваться для временной супрессии течки. Сразу оговорюсь что у меня никакого опыта с ним нет, в интернете нашла

http://petsmd.com/RX/Cats-And-Dogs/Medroxyprogesterone-Acetate

Tamara добавил(а) 1345508311:

Добавлю что у людей он ассоциируется с избыточным весом и раком груди

vip_i
25.08.2012, 16:12
У меня пес порезал лапу (между пальчиков). Крови нет, но ранка влажная.. Чем обрабатывать?

Максим
25.08.2012, 16:29
vip_i,
у нас в прошлом году Кай мощно порезал подушечку на передней лапе. Мы обрабатывали так: один раз зеленка, один раз противовоспалительная мазь, пользовались Синафлановой, еще присыпали Цамаксом. И обязательно детский носочек на прогулку,но у нас, правда, ранка была на подушечке, но все же желательно, чтобы грязь не попадала. Обрабатывали 2-3 раза в день, последовательно то тем, то тем.

vip_i
25.08.2012, 16:42
Максим, спасибо попробую.

Синеглазка
25.08.2012, 19:11
На прогулку , особенно когда слякоть, удобно презерватиы на лапы надевать (сверху можно носочек от лишних вопросов) они не промокают.
А так - если зелёнкой, то раза три в день потому что она недолго действует, есть ещё ветеринарные спреи различные - очень удобные, некоторые плёнку создают - по чистому (трава, асфальт) можно без дополнительной защиты гулять.
С мазями на мокнущие раны аккуратнее - иногда ещё хуже мокнет, присыпки обычно лучше.

Ivan
25.08.2012, 21:33
Hanstvo, из доступных и которые не курсом а одной инъекцией - Covinan (Intervet)

vip_i
27.08.2012, 18:45
Ivan, интересно. А кто его использовал для контацепции, какие результаты?

Svetlyachok
09.09.2012, 21:04
Я что-то беспокоюсь о нашей кошке. Вчера был снижен аппетит, кошка менее активная, чем обычно. Сегодня аппетит еще хуже. Не сказать, чтобы совсем не ест. Но очень мало. Обычно как проголодается - ходит, мяучит, пока не покормим. А сейчас ее звать приходится. Утром чуток поковырялась в еде. Сейчас мяско поклевала немного. Может, доест еще. Но в целом какая-то она не такая, не бегает совсем. И вроде пойти к врачу не с чем - стул в порядке, рвоты нет, температура 37.4. Возможно, температура и чуток повыше, у нас градусник дает погрешность на пару пунктов в сторону уменьшения. Кошь домашняя, привитая, стерилизованная. Мне есть о чем волноваться?

Шанс Бижу Чейз
09.09.2012, 21:26
Svetlyachok, думаю, что в клинику вам обратиться стоит.(у кошки температура понижена + изменение поведения) посмотрите ещё В этой таблице (http://www.shvaika.info/illness/diseasestable/diseasestable.html)

Svetlyachok
10.09.2012, 09:21
Шанс Бижу Чейз, спасибо за табличку! Сегодня схожу. Что-то и муж заболел, как-то они подозрительно одновременно, муж-то вообще никогда не болеет, ттт. Может, токсоплазмоз.

JASMIN
10.09.2012, 09:42
Svetlyachok, а кошка пьет или просто сидит над миской? Внимательно посмотрите! Если не пьет и лежит все время на животе, слизистые светлые - бегом к врачу ... После того ка у меня 2 кошки погибли от панлейкопении, я прям как коршун следила, бывает при начальной стадии и понижение температуры, хотя должна быть высокая ... просто вялая, плохо ест, над миской с водой сидит, но не пьет, часто ложится на живот поджав под себя лапки - ни температуры, ни поноса ... ничего, иногда бывает в легочной форме ... а потом, резко обезвоживание, такое впечатление, что у кошки жидкость сочиться изо всех пор, шерсть становиться какой-то слипшейся,тусклой ...

Svetlyachok
10.09.2012, 09:53
JASMIN, она на натуре, и в принципе почти никогда не пьет. Вчера я мясо ей порезала мелкими кусочками - такими съела, с рук так вообще охотно, еще и добавки попросила.
Но она же привитая, панлейкопении по идее быть не должно. На улицу она не ходит. А за какой срок погибли кошки?

JASMIN
10.09.2012, 10:58
Svetlyachok, одна была привита, вторая нет, обе сидели дома, на выставку не водила, вторая перед этим сожрала залетевшую мясную, трупную муху ... скорее всего с трупа погибшей кошки прилетела, мои болели с разницей в 2 года ... 7-9 дней, как пишут в справочниках, мол если выдержит 7 дней то выживет, ни фига, мои все умерли после, на 8 и 9-й день ...

Svetlyachok
10.09.2012, 11:17
JASMIN, ясно, спасибо. Сегодня лечу в ветеринарку. С утра кошь кисломолочку поела и завалилась спать. Ну что такое. Вчера ж была в ветеринарке - железы чистили. Надо было кошь захватить с собой. Эх, если что - придется отменять отпуск, мы в воскресенье должны уезжать.

Aikenka
10.09.2012, 22:44
Police sniffer dog dies of nose cancer after sniffing cocaine

Макс - спрингер-спаниель, собака-детектор, в возрасте 9 лет, заболел раком носа предположительно вследствие воздействия кокаина и других наркотиков.
Инспектор полиции Энн Хиггинс (Anne Higgins), владелица Макса, сказала, что дальнейшее развитие болезни привело к необходимости усыпления собаки. Макс работал в качестве собаки-детектора по поиску наркотиков в полицейских округах Эйвон (Avon) и Сомерсет (Somerset), но жил у инспектора Хиггинс, которая служит в полицейском участке Тивертона (Tiverton), графство Девоншир.
Инспектор Хиггинс рассказывала: «это печально, что такое прекрасное чутье у Макса стало причиной его преждевременной кончины. Казалось бы, еще пару недель назад с Максом было все в порядке и никто даже не подозревал, что у него рак носа. Решение усыпить собаку принимать всегда чрезвычайно сложно, но мы должны были положить конец его ненужным мукам.
Макс очень любил свою работу и всегда с радостью ходил в полицейский участок. Он прожил хорошую жизнь и был очень успешной полицейской собакой.»
Макс был отправлен в отставку из полиции год назад, после того, как у него развился артрит задних ног, поэтому для того, чтобы он мог ходить его посадили в медицинскую коляску. Инспектор Хиггинс сказала, что поскольку артрит продолжал развиваться и на передних ногах, то Макс через некоторое время уже не смог бы ходить вообще.
Кейт Фэйрклаф (Kate Fairclough), ветеринар Макса заявила, что работа Макса могла стать причиной возникновения рака носа, который довольно редко встречается у собак. Она пояснила: «Поиск наркотиков мог быть фактором возникновения рака. Рак носа это чрезвычайно редкое заболевание у собак. Таким видом рака заболевают всего лишь 1-2% собак.
Конечно, нельзя быть в этом полностью уверенным, поскольку для возникновения рака существует также множество и других факторов, экологические проблемы - например».

Fantik
13.09.2012, 07:34
Синеглазка, Сейчас же много проблем с суставами аутоиммунных, когда свои же клетки начинают разрушать собственную ткань. И есть комплекс причин, который вызывает такой срыв иммунитета. Он не слишком кореллирует с размерами животного, хотя небольшая зависимость и есть. Какой это комплекс причин? Если здесь народу неинтересно, напишите мне в личку, пожалуйста. Мне это важно.

Aikenka
13.09.2012, 07:40
Fantik, мне тоже очень интересно!!!!

Шанс Бижу Чейз
13.09.2012, 08:03
Если здесь народу неинтересно

Почему не интересно? Очень даже интересно!

JASMIN
13.09.2012, 10:51
И мну интересно!

Gernika
13.09.2012, 11:20
И мне интересно!!!!!

ZoSo
13.09.2012, 11:41
Очень даже интересно!

Синеглазка
13.09.2012, 11:46
люди, у меня экскаватор тарахтит на участке, могу что-то упустить, но хоть покажу в каком направлении копать.

Причины можно разделить на две группы - физические, которые можно измерить. потрогать, и есть не физические - сфере чувств и эмоций. Которые влияют на гормнальные процессы (эпифиз, гипофиз в головном мозге находятся, а они многими процессами управляют).

Так, у меня одна собака выдала приступ послеродовой тетании (эклампсии) после того как увидела машину конкретной марки - она её боится.

При повышенной нагрузке на нервную систему идёт повышенный расход некоторых веществ - в частности кальция. И при прочих равных обстоятельствах рахитоподобные состояния. , различные аллергии (одна из причин которых - нарушенный кальциевый обмен) скорее разовьются у организма, живущего в нервной обстановке.

Из физических причин - наследственность. Тоесть характер протекания процессов биохимических такой же как у родителей. если родители склонны к аутоиммунным реакциям, аллергии, то вероятность появления такого ребёнка у них возрастает.

Состояние иммунной системы - которое закладывается в утробном периоде и продолжается после рождения.

А это хорошее кормление матери, адекватные физические нагрузки как до беременности, так и во время.

До беременности создаётся кальциевое депо.
вы видели, что в трубчатой кости ближе к суставу находится губчатое вещество из маленьких костных пластинок-арочек. При повышенной потребности в кальции эти пластинки рассасываются и кальций поступает в кровь.

Процесс этот происходит постоянно. Если примитивно объяснить - одна пластиночка рассасывается. вторая формируется, причём их направление всегда соответствует нагрузке на сустав. Они как бы подпирают кость изнутри от нгрузок.

И вот еси сука двигается, и в этот период нормальное кормление - у неё в пластиночках целое депо кальциевое создаётся.

Потом, нагрузки о время беременности. не только поддерживают в должном состоянии мышцы, в том числе и те , которые обеспечивают нормальную родовую деятельность, нои вызывают физиологическое кислородное голодание. В ответ на это в организме плода вырабатываются факторы, которые подготавливают органихм к возможному кислородному голоданию во время прохождения через родовые пути. Это и гемоглобин крови. и депо в тканях и пр.

И если в родах какая то задержка в родовых путях или ещё что, то ребёнок. у которого мать двигалась, который привык к физиологическому, временному кислородному голоданию будет более здоровым.

А от недостатка кислорода в первую очередь страдают те ткани, которые лучше снабжаются - мозг, селезёнка, печень и пр.

кормление во время выращивания. В подсосный период. И здесь не только обеспечитьбелки-углеводы и проч, но и сохранить микрофлору, потому что большая часть веществ , их усвоение, синтез зависит от микрофлоры.
В организме есть вся таблица Менделеева. И если не хватает одного вещества нужно несколько элементов, то количество этого вещества будет определяться тем, которого меньше. А есть в организме вещества, которые сдерживают запуск аутоиммунных процессов. И для их образования необходимо их наличие в пище. И этоне только кальций, при дефиците которого вырастает заболеваемость аллергиями, думаю что науке пока известна лишь малая часть веществ.

Политика вакцинации.
Когда начать, в какой дозе, с каким интервалом и пр.

Там в теме про вакцины это обсуждали.
Чрезмерная нагрузка на иммунную систему повышает риск аутоиммунных заболеваний.
Я половины не написала - строители зовут.

Синеглазка
13.09.2012, 18:33
Аутоиммунные болезни - это такие болезни, при которых иммунная система организма начинает действовать против собственных белков. клеток, тканей. То есть ломается механизм распознавания полезных своих и чужеродных опасных для организма веществ, агентов .
есть болезни, которые напрямую относят к аутоиммунным псориаз, ревматоидный артрит, гломерулонефрит, диабет и пр. Но в принципе, абсолютно во всех хронических заболеваниях присутствует аутоиммунный компонент - иначе болезнь бы не переходила в хроническую форму.

первоначальная задумка у организма хорошая - ликвидировать вредоносный агент, пусть даже жертвуя какой-то частью себя - клеткой, частицей ткани.
Но в какой-то момент организм теряет способность распознавать здоровые и поражённые ткани и начинает уничтожать всё подряд. иногда каком-то одном органе (гломерулонефрит), в системе .например кровеносной (гемолитическая анемия), иногда во множестве органов - ревматоидный артрит затрагивает не только суставы, но и сердечную мышцу, может сопровождаться арахноидитом - воспалением оболочки головного мозга и пр.

Для возникновения аутоиммунных процессов всегда должен быть травмирующий фактор - наличие токсина, возбудителя (стрептококк при ревматизме) или какого-то другого пат процесса (ожог).

Но этого травмирующего фактора не обязательно иметь слишком много. Если для возникновения симптомов отравления нужно достаточное количество отравляющего вещества, то для инициации аутоиммунных процессов достаточно следов - всего нескольких молекул какой-нибудь дряни. И вот в комплексе с перевозбуждённой иммунной системой - получите, распишитесь.

И тут надо сказать, что часто значительную роль в инициации процессов играют дохтуры.
Это и неразумная вакцинация, и передозировка , маленькие интервалы между токсичными веществами - глистогонными, противоклещевыми, и полипрагмазия - неоправданное введение в организм нескольких фармпрепаратов.

Золотое правило клинфармы - в один организм нежелательно вводить более 4х разных препаратов одновременно. потому что ин витро и ин виво процессы идут по разному, и кто знает что там при их взаимодействии образуется и как это влияет на организм, иногда такие приколы бывают, как отёк квинке на введение преднизолона.

Почитать про нормальное взаимодействие каких-то веществ, которые дохтур назначил. можно набрав в поисковике клиническая фармакология аспирина, например, или взаимодействие.... и... .

Больше 4 препаратов назначать можно только если острое состояние и вопрос жизни и смерти вот сейчас, сию секунду.

Ну и вот. В организме должны быть ресурсы, для того, чтобы выработать вещества, прекращающие в нужный момент защитную реакцию организма. То есть вредоносного агента нет - войну прекращаем. но для этого нужна команда, нужны солдаты, которые команду командира разнесут всем войскам. Изучена роль кальция, кремния в таких процессах, но многие факторы до сих пор не изучены.

Поэтому смейтесь-не смейтесь, а часто без растительнх добавок полностью вылечить хронь невозможно.

Вот бегает собака по травке, ест пырей, например. Во-первых, она заселяет микрофлору себе в организм, во вторых восполняет запасы кремния (так же его много в одуванчике, хвоще), проводит глобальную чистку - не только кишечника, но и печени, сосудов, почек и пр.
Или одуванчик - опять же запас кремния, жаропонижающее желчегонное. успокаивающее, спазмолитическое, отхаркивающее свойства. Ну где подобрать такие медикаментозные препараты, чтобы всё это в куче и полипрагмазии не случилось со всеми радужными последствиями?

Поэтому в деревне в лесу пусть пасутся собаки, а в городе пастись негде, поэтому другую компенсацию искать.
Вон у нас в Барнауле в каждом зоомагазине травку зелёную продают, выращенную на культуре бактерий - однокурсники мои придумали. Статистику не проводила, но возможно, тоже вариант. Можно, наверное, и другие варианты компенсации найти. Сейчас вон и в корма всякие пробиотики добавляют. Весь спектр не охватят, но на безрыбье...

Короче, факторы - хорошая наследственность
- Правильное выращивание суки до родов, во время вынашивания, сам родовой процесс и после него,
- Питание
- оптимальные физические нагрузки
- Сохранить микрофлору
- Снизить воздействие токсических факторов - ну капаете капли от клещей - введите в рацион семя льна ,морковный сок, проростки овса, например или другими способами организм поддержать нужно.
- если заболело животное - при лечении стараться избегать назначения большого количества препаратов одновременно.
- Нормальная психика - отбор производителей по нервной системе плюс здоровая обстановка в доме.

Fantik
13.09.2012, 22:14
Синеглазка, большое спасибо! Теперь в раздумьях о жизни...:)
И мои подозрения, что аутоиммунные болезни, как были, так и остаются. Однако раньше (50-100-200лет назад) их не диагностировали, как связанные с иммунитетом... И вообще не диагностировали. :)

Nicole
13.09.2012, 22:40
Вы достаточно грамотно рассуждаете о патофизиологии и предпосылках развития аутоиммунных заболеваний. Но забываете , я считаю, один из наиболее весомых факторов риска. А именно, иммунизацию. В большинстве своем, бесконтрольную иммунизацию.

Синеглазка
14.09.2012, 05:10
Политика вакцинации.
Я просто об этом слишком кратко и мягко написала в первом посте. А так у меня большая личная статистика насчёт этой иммунизации. И то, что аутоиммунных болезней стало больше с ростом валентности вакцин - то же факт.

У нас большой материал по человеческим детям. Но если там мы хоть что-то можем сделать, например , общественность отменила дикое постановление доктора Онищенко, то что делать в российском собаководстве - ума не приложу.

Здесь ещё такой момент - много неграмотных ветов в лабораториях. У нас на пироплазмоз мазок до сих пор некоторые чудики из вены берут. Поэтому убедить эпизоотологов что какой-то тест - это не хуже чем очередная прививка от бешенства шестилетней собаке я пока не вижу возможностей.

Синеглазка добавил(а) 1347592539:
И вообще не диагностировали.
Попробуй какой-нибудь гломерулонефрит не полечить и не диагностировать - вскрытие то всё равно покажет. А микроскопия и в начале ХХ века была на достаточном уровне.

Многие болезни были, но были редкими, например, рак. С введением массовой иммунизации на протяжении всей жизни организма, количество этих болезней выросло в разы.

Но если мы ближайшие год два мало что можем сделать с вакцинацией, разве только помнить что кавказец и той по росту отличаются, то повлиять на другие факторы вполне реально.

Svetlyachok
14.09.2012, 09:37
Многие болезни были, но были редкими, например, рак. С введением массовой иммунизации на протяжении всей жизни организма, количество этих болезней выросло в разы.
А как с людьми? Людей ведь не иммунизируют всю жизнь - но рака очень много. Очень. У моих подруг - почти все мамы уже через это прошли...

Svetlyachok добавил(а) 1347605046:
Я думаю, многие уже читали цикл статей о щитовидной железе:
http://lunardancer.myqip.ru/?1-0-0-00000001-000-0-0-1329586931

Меня добила часть 5 - Не йодом единым. Про выхлопные газы, свинец и то, как это влияет на щитовидку. Я огляделась кругом. И поняла, что у большинства моих знакомых дети с отставанием в развитии... Ну это то, что врачи говорят этим моим знакомым... Ходят по неврологам. Будут проверять щитовидку. Не, в Москве растить детей нельзя.

ZoSo
14.09.2012, 09:44
Многие болезни были, но были редкими, например, рак. С введением массовой иммунизации на протяжении всей жизни организма, количество этих болезней выросло в разы.

Заметим, что иммунизация увеличила количество выживших и доживших до определенного возраста людей - у пожилых шанс проявления рака выше.
Фактор наследственности и влияния ОС тоже мало изучается - мало кому выгодно "светить" места захоронения радиоактивных отходов, например.

Но если мы ближайшие год два мало что можем сделать с вакцинацией, разве только помнить что кавказец и той по росту отличаются, то повлиять на другие факторы вполне реально.

Я неоднократно писала, что произошло у нас в связи с массовым если не отказом, то игнорированием иммунизации - настоящая эпидемия чумки, в результате которой погибли сотни непривитых собак(причем исключительно непривитых). Конечно, их шанс попасть в статистику по раку стал равен нулю((((((

Синеглазка
14.09.2012, 10:07
Рак - заболевание полифакторное. Наличие только одного компонента обычно к нему не приводит, в нашем организме ежемесячно образуется множество клеток так сказать изменённых, но не все они приводят к болезни.

При иммунизацию у людей, у них играет роль ранняя вакцинация, до начала созревания иммунной системы - две роддомовских прививки - гепатит В и туберкулёз, который сразу глушит иммунку, так как напрямую влияет на вилочковую железу.

Для человеческих детей у нас два пути - вакцинация после полугода по индивидуальным схемам, предложенным иммунологами, и второй - о нём я здесь не буду - с точки зрения современной науки - шаманство чистой воды.

Для собак мы обсуждали в теме чем привить щенка. Во взрослом возрасте желательно тестирование на антитела, и уже на основании этого решать вопрос о вакцинации. Когда это дойдёт до России - не знаю.

щенков я прививаю, потому что насмотрелась на чуму, и на энтерит. Сейчас у нас в Барнауле чумы почти нет. И это только благодаря хорошим вакцинам.
Тот, второй способ который я применяю к своим невакцинированным детям на собаках пока не пробую.

Юлия Корж
14.09.2012, 11:26
Девушки!А что Вы скажете про АСД?

Aikenka
14.09.2012, 11:29
моя мама когда-то употребляла. Не могу сказать, был ли толк.... надо позвонить спросить....
В меня пробовала втолкнуть..... б-еее
:)

Mannique
14.09.2012, 12:07
а что ето ?

Aikenka
14.09.2012, 13:04
Mannique, набери в поиск АСД фракция, там много есть :)

Максим
14.09.2012, 13:07
Mannique,
это противоопухолевый препарат, кстати, довольно неплохой. По схеме, дается начиная с одной капли и до 40, а затем опять к одной. Наша пуделиха при опухоли молочной железы получала его циклами. Запах ужасный, но польза была несомненная. Дожила до 13, при этом болела лет с 8, а оперировали за год до смерти, так как появилась язва. Процесс был на обеих сторонах, радикально удалить было невозможно.

Шанс Бижу Чейз
14.09.2012, 13:17
Mannique, АСД - http://m-medicine.ru/medarticles/asd/

http://www.formatzdorovia.com/primenenie-asd-v-veterinarii

Я применял этот препарат для лечения собаки (по назначению врача), осталось ощущение, что удалось притормозить развитие опухолевого процесса, но потом операцию делать всё равно пришлось.

мон ренессанс
14.09.2012, 14:19
Подруга, Девушки!А что Вы скажете про АСД?
Я скажу: О!О!О! ВеСЧь! В своё время спасла им свою собаку, где уже не помогали никакие препараты. Насколь он вонюч, настолько и эффективен. Дорогов разрабатывал его для человеческой медицины, но в силу специфического запаха препарат практически ушёл в ветеринарию (в частности, в конехозяйствах широко использовался); в человеческой фармацевтике его используют как компонент при составлении мазей кожного спектра.
это противоопухолевый препарат
и не только. Первое его назначение - лечение кожных болезней человека.

мон ренессанс добавил(а) 1347621714:

Было время, маммологи рекомендовали его (фракцию 2) женщинам с грудными опухолями - рассасывались.

Nicole
14.09.2012, 17:22
Здесь ещё такой момент - много неграмотных ветов в лабораториях.

:wink: Я достаточно скупа на комплименты, но Вы их заслужили :wink2: :appl:

Мне очень симпатизирует ход Ваших мыслей, а также очень грамотное , с точки зрения ветеринарии их обоснование.

Три года назад я в корне пересмотрела всю схему иммунизации своих личных собак. И то, как я вакцинировала предпоследних щенков, для меня было абсолютным почти нововведением, и мне много стоило перешагнуть через все свои страхи, с сделать все по-новому. Результаты меня вдохновляют и делают более уверенной в новом подходе к вакцинации.

Я вылечила свою собаку от парвовируса в России в 1994 году, и это был ужас. Я в то время была студенткой медицинского института, достаточно молодым и не очень грамотным пуделевладельцем, и в те времена была очень популярна схема лечения типа водка с солью :crazy: До этого безумия я конечно не дошла, но очень хорошо помню как бегала по Питеру в поисках кефзола :crazy: И мне его по большой дружбе, достали клиенты по стрижке , аж из самой ВМедА :crazy: Собака я помню тогда, потеряла всю абсолютно шерсть , после этого кефзола...она просто вываливалась из нее клочьями... И всего то, моя тогдашняя заводчица в России сказала мне - да ну эти прививки , что с ними болеют что без них :crazy: И после того случая, я религиозно вакцинировала и ревакцинировала...Ну и вот 3 года назад в моей голове произошла революция :wink2: И все кардинально изменилось. Мои собаки в настоящее время привиты от бешенства только 1 раз, и я собираюсь делать титры, например в следующем году, когда предстоит выездная вязка в США.

А вообще, есть громадное количество холистических ветеринарных сайтов:shy: И я их просто боготворю :shy: Очень люблю их читать, информация там просто бесценная. Ну и из беседы со своим ветом, она категорически не обрабатывает собак от клещей - она делает визуальный осмотр, что делаю и я. Еще у нас есть такая гадость, как heartworms. От них у меня есть препарат для инъекций , но я его используя перорально . В интернете в настоящее время, муссируется идея, что данный препарат может вызывать стерильность у кобелей. Я посоветовалась с репродуктивным специалистом в США ( медсестрой по образованию), и она меня уверила, что те дозы, которые даем мы ( 0,1 ml), не должны вызывать таких последствий, как стерильность.

Svetlyachok
14.09.2012, 17:32
Hearworms и в России сейчас распространяются. Называются дирофилярии. Глистогонка от дирофилярий тоже есть.

Nicole
14.09.2012, 17:34
А не подскажите название препарата ?

Юлия Корж
14.09.2012, 17:38
Так вот ...я это к чему)))в первую голову это препарат который стимулирует правильный обмен-читай-иммунитет)))а посему эта вонючая гадость за 3 недели поставила на ноги меня)))а я болела аж с марта месяца)))...Спасибо людям рассказавшим мне о действии этого препарата!!!
Сейчас его получают мои старухи...первым делом -что я вижу живьем...у обеих уходит камень с зубов...то с чем я боролась постоянно и безрезультатно...нарастает здоровая десна...у 17 летней старушки достаточно давно она стала уходить...во-общем поделилась))

Шанс Бижу Чейз
14.09.2012, 18:14
И то, как я вакцинировала предпоследних щенков, для меня было абсолютным почти нововведением

Nicole, может быть, расскажете об этом подробнее?

Svetlyachok
14.09.2012, 18:31
Nicole, есть Диронет и Мильбемакс. Мильбемакс считается мягче и менее токсичным для организма.

Шанс Бижу Чейз
14.09.2012, 18:32
Подруга, кстати, совсем недавно думал не "поддержать" ли АСД-2 свою старую (12 лет), но она пока повода для этого не даёт ТТТ.

Юлия Корж
14.09.2012, 18:34
У меня повод был...и результаты радуют)

Svetlyachok
14.09.2012, 18:37
Уточню: препараты эти - профилактика, а не лечение.

Мне вот интересно по АСД - в качестве профилактики можно использовать? Поднять иммунитет городской молодой собаке?

Юлия Корж
14.09.2012, 19:23
Svetlyachok, Начитавшись про него и посмотревши на себя-думаю что можно)

Svetlyachok
14.09.2012, 19:39
Подруга, а на Мусе пока не пробовала? Я бы вот еще кошке своей подавала. Струвиты у нее в моче регулярно появляются, с обменом веществ что-то, хотя кошка давно на натуре. Врачи могут предложить только лечение препаратами + по обнаружении их в моче диетический корм, а профилактики никакой.

Svetlyachok добавил(а) 1347640907:

Обидно: молодая девка, двух лет еще нет, а уже третий курс будем проводить. Хотелось бы ее укрепить как-то.

Юлия Корж
14.09.2012, 19:50
Svetlyachok, Мусе пока нет нужды...а старушками я очень довольна...

Svetlyachok
14.09.2012, 20:03
Подруга, ну так, мало ли... для профилактики в нашей непростой экологии. Могут ведь и неожиданные эффекты обнаружиться, я бы не удивилась, например, если бы получился эффект лучшего усвоение еды и сокращения каловых масс.

ZoSo
14.09.2012, 20:52
Hearworms и в России сейчас распространяются. Называются дирофилярии. Глистогонка от дирофилярий тоже есть

вроде бы на дирофилярий действует все то же, что и на других круглых

Шанс Бижу Чейз
14.09.2012, 20:54
Svetlyachok, в механике есть неписаное золотое правило: "если машина работает, то не трожь её и она будет работать дальше".

Svetlyachok
14.09.2012, 21:56
ZoSo, тот же дронтал от круглых действует, а от дирофилярий - нет.

Шанс Бижу Чейз, а зачем вы тогда своим травки даете? Для сушняковых собак может поспособствовать усвояемости корма. Ну а мои зверики (собака и кошка) не вполне отменным здоровьем обладают, поэтому если можно было бы проводить профилактику, когда все хорошо, - и избегать обострений, то я бы попробовала нормализовать обменные процессы.

Шанс Бижу Чейз
14.09.2012, 22:58
Шанс Бижу Чейз, а зачем вы тогда своим травки даете?

Травки аптечные не для собак, а для людей и только для лечения. Собаки у нас травку сами на прогулке щиплют. Давал Чейзу иногда салат, петрушку, укроп, помидоры, яблоки, но не много.

АСД, мне кажется, подавать можно, но вы посоветуйтесь со специалистом всё-таки.

Синеглазка
15.09.2012, 04:04
АСД - это трупная вытяжка, Дорогов получил три фракции - 1 - чуть ли не живая вода, 2 - прозрачная и жидкая - как для внутреннего, так и для наружнего применения, 3 - густая дёгтеобразная только для наружнего.

В конце 80-начале 90гг мы её довольно много завозили, 2 фракцию брали в основном онкобольные.
Ну что сказать? как и многие иммуномодуляторы некоторым АСД - 2 давала чуть ли не чудесное выздоровление, а некоторым помогала быстрее отправиться на тот свет.
Бабулька моя тогда раком болела, таким, хорошим, с метастазами куда только можно. Там есть две схемы - по каплям и по миллилитрам. Дввала ей по той схеме, где капли, особого эффекта не заметила. Намного больший эффект дали другие методы. Хотя может, как в той сказке про баранки - и это то же свою лепту внесло.

Капельная схема у меня до сих пор где-то записана - ещё есть желающие пробовать сиё чудо.

Сечас вот поняла, что результат её применения от доши зависит. Но у зверей я этим вопросом не занималась. Наверное, её поэтому и запретили в медицине - из-за негарантированного результата. Кому то от неё оочень хорошо становится, кому-то наоборот.

Почему сняли АСД1 с производства, она давала более гарантированный результат - там какая-то тёмная история с лечением кого-то из верхушки правительственной.

Nicole если можно, скиньте ссылки на сайты.

В 94 году у нас были неплохие схемы при парвовирозе, мы специально заказывали сложные внутривенные растворы и не только Рингера, но и растворы, поддерживающие буферные системы для профилактики ацидоза. Из антибиотиков в принципе и ампициллин действовал - там же вирусное заболевание, плюс внутривенный инсулин с глюкозой для тяжёлых собак, лечение было в стационаре, подкапывали по мере обезвоживания - так что 94 год для барнаульских энтеритников был вполне благополучный - полное выздоровление примерно у 90% особей.

Тогда как раз вакцинация помогла значительноснизить заболеваемость.
Избавились от чумы и парвовироза, получили онкологию и иммунные проблемы.

Холистические методы я изучаю на детях, у меня много, сотни таких же чудиков - люди активные.
Дело в том. что человеческие вакцины по качеству намного хуже чем собачьи, и смертельных случаев много. Я сама чуть не потеряла старшего сына - осложнение на компонент коклюша в АКДС , его спасло только то, что я хоть ветеринарный, но инфекционист , температура уже 34 была, а медики антибиотики не назначали - проще похоронить ребёнка, чем признать что он заболел вакцинным коклюшем.

Когда у сына после болезни началась иммунодепрессия, засунула куда подальше всё, что знала и начала изучать матчасть заново. результат - все наши дети из осознанного родительства идут по первой группе здоровья, дохторов видят только когда они приходят здорового ребёнка на руках подержать - отвыкли что здоровые бывают.

Но по собакам опыта немедикаментозного лечения пока мало, 10 лет искала за счёт чего действует гомеопатия - накопала только недавно. А я консерватор по природе.

Nicole
15.09.2012, 06:22
http://drjeandoddspethealthresource.tumblr.com/post/31497486463/dogvaccines


Дам немного ссылок, если читаете на англ. языке. Завтра постараюсь ответить подробнее. А вообще, если тут поковыряться на форуме, есть большая подборка по вакцинации Анны Чиликиной. :wink:

vip_i
15.09.2012, 06:27
Синеглазка, Шанс Бижу Чейз, подскажите, по некоторым травкам.
Для людей крапива- источник всех витаминов. Как для собак? Лучше давать сухую с кормом или отвар?
Володушка золотистая - людям помогает при поражении или заболеваниях печени. Как собакам?
Кипрей - можно ли использовать при гастритах, колитах?
Манжетка обыкновенная?
Корень лопуха ...

Синеглазка
15.09.2012, 07:48
Nicole
Спасибо за ссылку. Английский я медленно, со словарём, но читаю.
В принципе проблемы все те же, что и у людей ,оказывается.
Но ребёнка в России можно отправить к иммунологу и сдать все необходимые анализы,а у собак надо всё строить с нуля. Думала организовать тестирование в НИВСе но там есть таакие лаборанты:eek: .
Тем более. что пока не знаю насколько это нужно собачникам города.

vip_i
Траволечение - это палка о двух концах во-первых эффект хотя и более надёжный, но часто проявляется медленнее, чем при использовании медикаментов.

Во-вторых, травы как ни странно. так же имеют опбочные действия. Например, неумеренное потребление крапивы значительно увеличивает риск тромбозов. Поэтому её нельзя применять в те моменты, когда усилен риск тромбообразования - после травм, первые дни после родов (а вот потом, недели через две-три можно - она ещё лактацию увеличивает).

Для профилактики тромбозов в сборах , например, противоопухолевых её назначают вместе с листьями и корой белой ивы.

Ещё такой момент - травы выросшие в разных условиях в разных местах содержат неодинаковое количеств веществ, так же зависит от времени сбора. Вплоть до того, что трава, собранная весной проявляет одно действие, та же, но собранная в другое время - противоположное.

И разные части одного растения то же могут проявлять противоположные действия.
например, лист крапивы (внутрь или наружно) укрепляет волосы, а особым образом приготовленное семя той же крапивы использовалось для того чтобы вывести нежелательную растельность.

Поэтому новичкам иногда удобнее использовать готовые сборы, мы применяли Милону от Эвалар для собак - Милону для мужчин - для кобелей - профилактика простатитов и пр, Милону для печени - после пироплазмоза. в комплексе лечения цирроза, Милону для женщин - взрослым сукам, я своей Ладушке раз в год пропаиваю, и пр. у неё просто сотношение цена-качество нормальное (84 руб/100таб) даже мне проще таблетку дать, чем по полям скакать и сборы делать.

ну и когда собака сама пасётся - она обычно знает что жевать.

Травы чаще всего добавляю мелкоизмельчённые сухие, иногда отвар , например, кровохлёбка при растройстве кишечника. Но для собак у меня пока ограниченный набор.

Корень лопуха применяю, есть даже мысли посадить его на грядке.
Володушку мне рекомендовал один хороший травник, но не пробовала. Кипрей пока только для людей пробовала, в основном для лечения мужской половой сферы, по собакам ничего не скажу.

А вообще можете поискать прекрасную книгу В.В.Куликова "Лекарственные растения Алтайского края" - опытнейший фармаколог. преподаватель кафедры АГАУ и талантливейший травник - мы у него капельки для лечения отитов и демодекоза заказывали в своё время.

Шанс Бижу Чейз
15.09.2012, 08:07
vip_i, ещё в 2003-2004 г. мы купили вот эту книгу http://s005.radikal.ru/i209/1209/92/be181615d212.jpg (http://www.radikal.ru) и не пожалели об этом.

А. Санин, А. Липин, Е. Зинченко "Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения собак."

К сожалению, она у меня только в бумажном варианте. Если этой книги у вас нет, то её можно приобрести в интернете.

В ней освещены вопросы применения фитотерапии, гомеопатии (этот раздел помогает избежать близкого знакомства с шарлатанами), цветочной терапии Баха и просто ветеринарии (аллопатии).

Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1347691132:
Нашёл. Этот справочник можно скачать ЗДЕСЬ (https://sites.google.com/site/epaperru/home) :smile:

Svetlyachok
15.09.2012, 09:55
Собаки у нас травку сами на прогулке щиплют.
У меня ж Москва. Ну что там за травка - одни тяжелые металлы. Шафран, бывает, щиплет, я не запрещаю, ему видней. Но качество под сильным сомнением.
АСД, мне кажется, подавать можно, но вы посоветуйтесь со специалистом всё-таки.
Я вчера была у врача, с кошкой. Завела разговор о профилактике струвитов. Врач развела руками - такой у нее обмен веществ, ничего не поделаешь.

Поэтому Синеглазка, вы АСД для профилактики бы советовали или это все же лечение? Для коши со склонностью к появлению струвитов (МКБ пока не ставили, т.к. мы вовремя ловим единичные струвиты и несильные отклонения в биохимии) и для собаки с чувствительным ЖКТ и склонностью к аллергии (хотя меня терзают смутные сомнения, что никакой аллергии у него и нет, никак не могу найти ни подтверждения, ни опровержения). Ну и с учетом проживания в загазованном городе - надо ли давать молодым животным что-то для профилактики? Может, не АСД, а еще чего. И для профилактики гельминтозов вы используете фармакологические препараты или что-то другое (тыквенные семечки, например).

vip_i
15.09.2012, 14:45
Синеглазка, я немного не доверяю врачам (и аптекам). Травы, которые использую, собираю только сама (или дети). Лечение детей - проще (тут тем более не слушаю врачей). У собак есть некая специфика.. часть трав действует по другому -( в общем пока с осторожностью. И не могу найти где про это почитать.

Шанс Бижу Чейз, огромное спасибо. Буду читать. Хорошая ссылка.
Кстати, там так много интересных книг.

Svetlyachok
15.09.2012, 16:29
Fantik, доши - это аюрведа.

Svetlyachok
15.09.2012, 17:11
Fantik, ну если по-простому - это про 3 типа конституции людей - они же 3 доши, ИМХО имеет смысл, т.к. реально обменные процессы у всех по-разному происходят. Но я в это никогда глубоко не углублялась. Вообще таких систем классификации много. Я одно время питалась по группе крови, т.к. то, что прочла в описании типа моей группы, было один в один похоже на меня.

Синеглазка
15.09.2012, 18:12
Svetlyachok, да, доши сильно кореллируют с привычными нам типами конституции, но там ещё есть особенности обмена веществ, которые не сильно влияют как бы так выразиться на зрительное восприятие типа конституции. например, у меня сухой, у мамы сейчас зрительно рыхлый, а когда мы жили с сыном у тибетской женщины (я когда его вытаскивала много интересного узнала), она сказала, что у нас с матерью одинаковое устройство, а слизь у неё потом появилась. Там у них больше градаций чем в популярных книжках пишут. Мне это интересно, но в этом я совсем не спец.

если объяснять принципы гомеопатии, придётся в шаманство залезть.

В организме есть несколько типов сил, так сказать, можно их энергии, процессы назвать, но слово сила точнее. Они делятся по парам, все, кроме одной - непарной, она является производной от всех остальных, а вот отдельные её проявления люди называют ки и прочими такими матерками.

Эти энергии идут по меридианам(меридианы сердца, печени и пр), каждая пара энергий - по своему меридиану, они очень сильно связаны с чувствами. А чувства, трансформируясь через мысль, дают эмоции. А вот эмоции уже напрямую влияют на биохимию посредством выделения различных гормонов. (Регуляция всех процессов в организме нейро-гуморальная).

ну и вот, одна из этих пар - назовём её созидание-разрушение. если они в гармонии, организм здоров. Если преобладает созидание - растет например рак, или гиперплазии появляются, гипертрофии разные. ну как проявляется разрушение - объяснять не нужно , думаю.

И вот эти процессы, их можно рассматривать как качели-маятник. Гомеопатия - вещь информационная, она лечит подобное подобным. гомеопатическое средство помогает маятнику качнуться в противоположную сторону.

там такая фишка - вот есть монада, которая как две рыбки с глазиками в круге рисуется, не знаю как картинку вставить. В чёрной рыбке белый глазик, в белой - чёрный. И одна сила несёт в себе зачатки противоположной, вернее парной. её из неё можно вырастить. ну как из ветки смородины можно вырастить корень, или из кусочка корня - побег. И правильно подобранное гомеопатическое средство помогает это сделать.

Только просьба к южанам - после такой явно ненаучной фигни, кидать не помидорками, а абрикосами.


Что касатся фракции для профилактики МКБ, честно не знаю, потому что я к ней настороженно отношусь - были и чудесные исцеления, были и наоборот случаи.
мы обычно применяли фитолизин медицинский, многие кошки его любили, потом появился ветеринарный кот Эрвин - тоже неплохая вещь, может сейчас ещё какие травяные есть, плюс витамины с таурином.
Наличие солей ещё не гарантия образования камня, там нужно ещё РН и центр кристаллизации - микробное тело или очаг воспаления.

vip_i,
у знахарей есть такой способ лечения - вывести животное попастись. посмотреть, какие травы оно щиплет, потом их собирают делают отвары и уже дома поят.
Меня в своё время шокировал такой способ лечения пироплазмоза. Потом прочитала про лечение малярии, ну да, в принципе реально. Хотя современные препараты всё-таки быстрее эффект дают.

Svetlyachok
15.09.2012, 20:11
Синеглазка, Котэрвин мы пили, и не раз. Но он чисто для мочеполовой системы, на обмен веществ не действует. А мочеполовая, ведь, фактически следствие, а не причина. Если дело в обмене веществ - то тут как раз бы найти то, что маятник качнет. "Настроит" обмен веществ на правильный лад. Вряд ли такое можно с помощью травок сделать. Мы вообще когда пришли к вету, то вет причиной кошкиного угнетенного состояния посчитала запор (и хотя кошка каждый день исправно ходит в туалет, при пальпации было нащупано много какашек). И реально после хорошей дозы вазелинового масла кошка прямо повеселела, есть стала просить (хотя с этого масла выкакала она ненамного больше обычной нормы). Ну и уж заодно мы сдали анализы - раз стоим на учете по мочеполовой. И анализы пришли не вполне хорошие. Застревание какашек тоже отнесли к особенности обмена веществ.

wild rose country
16.09.2012, 00:38
Первоначальное сообщение от Fantik
Шанс Бижу Чейз ВАу, какая шикарная онлайн библиотека. Огромное спасибо за ссылку! И сколько знакомых по Ветакадемии фамилий... Ностальгия.
А мне по биофаку МГУ :smile2:

Ashma
16.09.2012, 21:27
Веты, можно и мне ответить? Волнуюсь очень за своего щена...
Начну с исходных - Сёме 10.09 исполнилось 2 месяца, крупный карлик или малый пудель, 11.09 сделали первую прививку нобиваком - прививка прошла незаметно, даже на активность не повлияла, и вот через пять дней начался понос (16.09) - кашица с прозрачной слизью (частота не изменилась - те же 5 раз в день при 5-разовом кормлении)... Щен есть просит, играется, температура в норме, глазки чистые... Теряюсь в причинах. Кормлю Аканой для щенков малых пород (130 гр в сутки) уже 2 недели, до этого все было ок. В четверг-пятницу давала мягкие косточки с курицей (продаются в зоомагазинах для десен) и немного колбаски из той же серии в пятницу, в субботу упал маленький кусочек (гдет 1х1см) жаренной говяжьей печенки, забрать не успела - ночью на воскресенье начался понос... Мы не гуляем, карантин полный в квартире. Сегодня наблюдаю целый день, одно кормление пропустила, начала давать регидрон - все равно кашица, но меньше. На следующее кормление дала немного разваренного риса, пока не какал... Играется уже меньше обычного... Решила не кормить до завтра и посмотреть, если что завтра вызовем врача... Как думаете, что с ребенком? Что делать? Заранее огромное спасибо за советы!!!

Синеглазка
17.09.2012, 04:40
не кормить - это правильно, кипячёную воду если рвоты нет вдосталь.

Вполне может быть сальмонеллёз если колбаски плохо хранились или колибактериоз.

Обычно если состояние лёгкое назначаю кровохлёбку в виде отвара или мелкого порошка плюс бактерии, люблю лактоэкосорб. но можно обычный бифитрилак.
если поноса нет - потихоньку водить корм, если понос усиливается то показать вету - потому что возможно нужно антибиотики назначить и посмотреть, может прокапать нужно.
Вообще с кишечными расстройствами если нет улучшения за полдня, лучше перестраховаться, потому что щенки плохо обезвоживание переносят.

Синеглазка добавил(а) 1347846372:
Застревание какашек тоже отнесли к особенности обмена веществ.
Прикольно.
Запоры бывают спастические и гипотонические.
При спастическом запоре возможно образование таких какашек-камушков, которые могут застревать.
назначают травы со спазмолитическими свойствами плюс микрофлора, потому что что-то эти спазмы даёт.

Ashma
17.09.2012, 08:29
Синеглазка, спасибо за ответ!!! Поздно вечером дитя ожило, начал бесится как обычно, так что я ему немножко корма сильно размоченного с рисом дала, весь вечер принудительно регидроном отпаивала. Сегодня вроде всё ок, бесится как всегда, ест нормально, в туалет нормально сходил - 12 часов ничего вообще не было, даже перепугалась, что с регидроном переборщила)))) С поносом сразу к ветам боюсь бежать (разве что если совсем ужас, с кровью, с рвотой) - поназначают ударную дозу обычно, потом после таких лечений сложно выкорабкиваться... Ещё раз пасибки, буду дальше смотреть!!!

Ashma добавил(а) 1347862946:
А могли вот эти штуки расстройство желудка вызвать:
Vitakraft BEEF-STICK http://www.zoo-baza.com.ua/BEEF-STICK.html
8in1 Europe Delights Bones XS http://www.zoo-baza.com.ua/delights-bones-xs.html
Это те самые колбаски и косточки, о которых я раньше писала...

Ashma добавил(а) 1347863102:
Или вот этот антигрызин: Trixie Спрей "Не грызи" http://www.zoo-baza.com.ua/SprejNegryzi.html
Перебираю все возможные варианты...

Svetlyachok
17.09.2012, 09:47
Синеглазка, спасибо.

Ashma, погрызушки могут вызывать расстройство. У моего во всяком случае понос на любую магазинную погрызушку, и на собачье печенье тоже. Но у нас был ТитБит. Вот тут был разбор полетов ТитБит:
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=13599&page=61
Может, ваши вкусняшки и нормальные. У меня собакин чувствительный. Завтра уезжать в отпуск, а перевести на Акану так и не удалось - появились высыпания. Придется брать с собой лечебный корм Гипоаллергеник. Который он не ест, кстати, может, кефиром зальем. А если совсем повезет - может, и найдем где мясо.

Ashma
17.09.2012, 10:25
Svetlyachok, спасибо Вам!!! счас буду изучать на всяк случай, а вчера все эти магазинные вкусности ушли в мусоропровод - даже гадать не хочу по их поводу, если они ребенку причинили хоть малейший дискомфорт - в топку!!!

Svetlyachok
17.09.2012, 10:32
Ashma, на самом деле я не вижу особого смысла в этих погрызушках. Если брать натуральные - то выйдет и дешевле, и экологичнее... Ну или надо глубоко копать по технологии изготовления.

Ashma
17.09.2012, 10:35
Svetlyachok, если честно, натуральных побаиваюсь - сейчас животинок такой фигней кормят, что как бы ребятенка таким не травануть... А какие лучше косточки для 2 месячного покупать и как их обрабатывать во избежания негатива - варить подольше?
И как они с кормом взаимодействовать будут? Норму наверное уменьшать надо?

Svetlyachok
17.09.2012, 10:48
Ashma, кости варить нельзя! Никакие, никогда и никому. Иначе запор в лучшем случае. 2-месячному, ИМХО, кости вообще не нужны. Лучше жилы.

Насчет натуральных - не совсем поняла. Вы же эти продукты едите. А как вы думаете, корма из чего делают? Из того же самого. В лучшем случае. Корма стоят дешевле мяса, а технологический процесс у них сложный - вас это не пугает? Почему готовый продукт стоит дешевле исходного материала? Конечно, можно говорить об оптовых закупках ингридиентов, но готовый-то корм продается в розницу. Как и мясо.

Ashma
17.09.2012, 10:54
Svetlyachok, я бы про дешевизну не говорила, по прошлому опыту прокорма дога - на натуралке дешевле получалось, хотя следовала всем советам по составляющим. А жилы в каком виде? В сыром очень опасаюсь... Мы ведь мясо сырым не едим, да и организм у нас покрепче, чем у щена будет...

Svetlyachok
17.09.2012, 11:04
Ashma, у вас, видимо, цены другие. У на натура примерно вдвое дороже корма получается. Смотря где закупаться, конечно. Хорошее, но недорогое мясо - 220 р/кг, творог 250 р/кг.

Насчет сырого - у собак кислотность желудка намного выше человеческой, поэтому сырое они без проблем. Насчет щенка посоветовать не могу, мы с сушки слезали после года. Кто держит щенков на натуре, в 2 месяца уже точно давали сырое мясо. А вот если собака на сушке - кислотность снижается. И защитные свойства организма тоже. Так что я бы сушняковым собакам все равно в рацион мясо вводила. Хотя бы иногда.

ZoSo
19.09.2012, 10:31
А как вы думаете, корма из чего делают? Из того же самого.

а то и похуже))))))

Aikenka
19.09.2012, 11:45
Первоначальное сообщение от Ashma
...... А жилы в каком виде? В сыром очень опасаюсь... Мы ведь мясо сырым не едим, да и организм у нас покрепче, чем у щена будет...
Ну мы ведь и не собаки?!!!!
И кости и жилы нужно давать сырыми. Большим куском, чтобы щенко не мог проглотить его, а вынужден был грызть, отрывая оттуда по кусочку.

OZ
23.09.2012, 22:38
Мои собаки съели вату, смоченную ацетоном. Кто съел, не знаю. Вот теперь думаю, мне что-то предпринимать, или ждать, пока где-то у кого-то выстрелит...

Tamara
24.09.2012, 07:31
Ого! После снятия лака, да? а сколько ваты они сьели? Если пару шариков то само должно выйти мне кацца.
Ацетон наверное испарился уже я думаю когда они вату схавали... как-то мне трудно представить собаку жующую голимый ацетон))) От собственно ваты, если она не застрянет нигде, большого вреда быть не должно.
Удачи, напишите потом как дела !

Nicole
24.09.2012, 08:02
Может имеет смысл позвонить в poison control ? И спросить про возможную реакцию/последствия? Даже думаю можно прогуглить это дело .

Синеглазка
24.09.2012, 09:15
Ацетон для человека летальная доза около 100 мл. Собаки. они конечно более чувствительные к ядам, но не настолько.
Так что может пройти и без последствий.

У нас самогонщики для крепости добавляют его в пойло (местные женщины приносили мне показать что их мужики иногда потребляют).

Но я бы для профилактики дала любой доступный адсорбент, начиная от активированного угля, что там у вас есть в наличии.

OZ
25.09.2012, 06:33
Вроде бы все активны и здоровы. Последствий не замечено.
Слопали вату с лаком. И ведь польстились же, подлецы, неужели вкусно?!

Tamara
28.09.2012, 01:56
Первоначальное сообщение от OZ
Вроде бы все активны и здоровы. Последствий не замечено.
Слопали вату с лаком. И ведь польстились же, подлецы, неужели вкусно?! Ну ТТТ, обошлось ! Разнообразия видать захотелось)))

OZ
28.09.2012, 04:17
Первоначальное сообщение от Tamara
Ну ТТТ, обошлось ! Разнообразия видать захотелось)))
Спасибо, обошлось! :) Разнообразия вкусовых ощущений захотелось :crazy:

Mannique
28.09.2012, 08:51
девушки, где поискать какие продукты можно/нельзя "почечникам" ? в смысле правильную инфу :)

ZoSo
28.09.2012, 09:10
Mannique,

Молочный белок (творог, сыры типа адыгейского) точно можно - почечники теряют много белка из-за неправильной работы почек. Красное мясо точно нельзя. Рис - очень хорошо. Своего старичка с ХПН кормила рубцом, белое мясо давала - но и аппетит был плохой, кушал понемножку, поэтому с готовкой заморачивалась.

Mannique
28.09.2012, 09:13
а у меня сведения наоборот, что белка нельзя много, поетому я интересуюсь некой ветеринарной таблицей, наверняка их в нете много и они разные, или ето сильно от диагноза зависит ?

ZoSo
28.09.2012, 09:34
Много нельзя, но белок должен быть обязательно - для компенсации потерь.
От диагноза тоже зависит, поэтому с ветом консультироваться. Хотя - знаю вета, который безбелковой диетой довел до дистрофии молодого пса-почечника. владельцы на призывы открыть глазыньки только крепче верили своему доТКору. Песа умер через полгода(((((

ZoSo добавил(а) 1348814237:

Нам еще назначали леспенефрил - он есть только в России, у нас я так и не нашла. Но мы пили канефрон и ренальцин (он для кошек, но на собак действует так же хорошо).

Синеглазка
28.09.2012, 09:51
белка немного можно под контролем ветов (количество белка должно быть таким, которое организм сможет усвоить без выделения всяких продуктов токсичных), плюс пища должна быть довольно калорийной - потому что иначе будут тратиться собственые ресурсы организма в том числе белки с образрованием всяких продуктов распада, которые почкам радости не добавят.

ни в коем случае нельзя мясные бульоны - они экстрактвные вещества содержат, их при многих болезнях нельзя.

Ну а вообще, если натуралкой кормить, погугли человеческие диеты - стол № 7 по-моему. там многие принципы можно применить. естиествено с поправкой что бобовые собакам нельзя и т.д.

ZoSo
28.09.2012, 10:03
ни в коем случае нельзя мясные бульоны - они экстрактвные вещества содержат, их при многих болезнях нельзя.

их никому лучше вообще не давать - ни больным, ни здоровым, верно?

Mannique
28.09.2012, 10:09
нет, собак на корме, таблетках и всяком таком, но всю жизнь получал кисломолочку, мясо и фрукты-овоши , яйца, поетому я и интересуюсä, чем можно подкармливать

ZoSo
28.09.2012, 16:13
норму белка не превышайте и не давайте красного мяса. Это однозначно, подробнее вет должен рассказать - смотря что там, мочекаменная или недостаточность, или воспалительный процесс.

Aikenka
01.10.2012, 19:46
К разговору про АСД :

Моей, правда уже 13ти летней, собаке в июле поставили тот же диагноз (плоскоклеточная карцинома).
Оперировать не стали, сказали, что удалять нужно пол нижней челюсти и прилегающие ткани на шее. У неё расположение-около нижних моляров, снаружи и внутри, под языком, ну в общем....
Назначили антибиотики, промывать антисептическими растворами, и всё. Процесс интенсивный. Недавно, обрабатывая, вытащила крайний моляр, настолько всё разрушилось там.
Но. В конце августа-начале сентября опухоль разрослась настолько, что собака моя перестала глотать сама. И пить. Еду проталкивала мелкими кусочками, поила из шприца и думала об усыплении. При это собака бодрая, соответственно возрасту, аппетит сохранён и прочее.
После постановки диагноза начала давать ей АСД2. каплями по возрастающей-убывающей. По другой схеме (кубиками) боялась, писали, что вроде как токсичный, чтоб не навредить.
После того, как поняла, что у нас выход один-усыпление, при чём скорое, плюнула, и стала давать по кубику 2 раза в день. Прошло меньше месяца, как даю, и, в общем, произошло чудо-она снова может есть сама!
Я, сначала, не поверила, когда она начала у меня забирать кусочки, которые я ей собиралась пропихнуть, и глотать их, а теперь вообще ест сама из миски, как обычно, полной пастью.
Опыт у меня в этом деле, понятно, небольшой, но вот такие чудеса. Боюсь радоваться, конечно, не знаю, как дальше будет.
Да, и по поводу болей-нам врач сказала, что у собак чувствительность раз в 20 меньше, чем у человека.
ОТСЮДА. (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=31613)

Юлия Корж
01.10.2012, 20:04
У меня сейчас ситуация такова...собака полностью здорова...питается сама...

Fiona
02.10.2012, 11:48
Первоначальное сообщение от Mannique
нет, собак на корме, таблетках и всяком таком, но всю жизнь получал кисломолочку, мясо и фрукты-овоши , яйца, поетому я и интересуюсä, чем можно подкармливать

Лен, это кто у тебя так?
МКБ ?

Mannique
02.10.2012, 12:08
Даня, не, не МКБ, там с почками чтото :(

Fiona
02.10.2012, 13:50
Первоначальное сообщение от Mannique
Даня, не, не МКБ, там с почками чтото :(

а как проявляется? может его на вет диету посадить типа еканубы ренал?

Mannique
02.10.2012, 13:57
не тут всё впорядке, на диете пока хилсовской, но думаю поменяю

oley
04.10.2012, 00:59
Это важно знать всем владельцам пуделей: http://www.youtube.com/watch?&v=U1WrT2719yo На этом видео показаны симптомы ранней/средней стадии заворота желудка. Типичные признаки: вздутие живота, собака неспокойна, горбит спину, течёт пенная слюна, собака беспокойна, не может лечь, не находит себе места. Обратите внимание, что буквально за 3 минуты, которые длилось это видео, собаке стало хуже. При первых симптомах мчаться в клинику на всех парусах!

PS: Записывавшие видео владельцы не сумели идентифицировать проблему, хотя слышали о ней. Собаку на видео чудом успели спасти. Закадровый текст был наложен на видео позже.

LioudmilaSherman
04.10.2012, 02:57
Первоначальное сообщение от Подруга
Девушки!А что Вы скажете про АСД?
Подруга,
у моего добермана была меланома века,оперировали 2 раза,после второй операции опухоль стала стремительно расти. Не знала,что еще делать,стала давать по курсу АСД-2,возможно это совпадение,но опухоль начала расти еще быстрее,за 2 недели приема АСД-2 закрыла полностью глаз,потом он перестал есть...
Много я прочитала о действии АСД-2,мой вывод: у кого будет улучшение,оно и без АСД будет ,в тяжелых случаях не помогает,иногда даже ускоряет процесс.
Схемы приема разные, вроде,на улучшение работы ЖКТ действует положительно.
Желаю удачи!

Синеглазка
04.10.2012, 03:48
но опухоль начала расти еще быстрее
Вот я про это и писала, здесь 50 на 50 - может помочь выздороветь, а может и ускорить процесс болезни. Причём предугадать невозможно.

По идее, она должна стимулировать образование защитных клеток, возможно стволовые клетки стимулирует, но иногда она так стимульнёт, что этот механизм полностью ломает. По принципу нагрузить новорожденного жеребёнка ношей взрослой лошади.

В любом случае лечение онкологии должно проводиться с чистками организма, потому что возникновение рака - явление мультифакторное. Я в своё время большую работу делала - собирала опухоли и сопутствющие заболевания, была корелляция некоторых видов опухолей и некоторых видов паразитарных и грибковых заболеваний.

Плюс довольно успешно в комплексе применяется фитотерапия, алтайские онкологи часто используют готовые препараты серии алфит, бабульку свою мы лечили с помощью Энрич (только там схемы другие, не такие как в официальных прописях, кое какие препараты в меньших дозах идут).

Вообще в каждом организме постоянно образуются клетки предраковые так сказать, но они унчтожаются иммунной системой вовремя и надёжно.
Поломка этого механизма при наличии прочих условий может привести к заболеванию.

Я предпочитаю профилактику.

LioudmilaSherman
04.10.2012, 06:29
Тима ушел в феврале,а в апреле в Америке утвердили лекарство (shot)от меланомы для собак. У нас в заключении от биопсии было написано,очень неудачное расположение опухоли,из-за этого прогноз неблагоприятный был,невозможно было всю опухоль удалить с краями...После операции она стала опять расти,а после АДС-2 росла катастрофически,в конце глаз полностью был закрыт ужасной опухолью. Тима был на обезболивающих постоянно и в воротнике,но все равно пытался ее расчесать,беспокоила сильно,но мы боролись,как могли. АДС-2 жутко вонючий,пить его не хотел ,зажимал челюсти,но я все равно вливала. Вспоминать все это не хочется,но вспоминается.
Мне иногда кажется я своими руками ускорила конец,когда стала давать АДС.

na minutku
15.10.2012, 02:37
Ну вот, к сожалению, и моя очередь пришла советоваться.
Котик мой Тихон. 18,5 лет.
Пока не буду долгую историю рассказывать, хотя было интересно. Если бы мне вет год назад намекнул, что то, с чем я к нему приходила, было одним из симптомов почечной недостаточности, я бы уже год, как что то делала иначе..... Ну да что теперь.

Вот чем его кормить? Почитала диету номер 7. Овощной бульон он, конечно, не будет. А вот, видимо, можно в овощном бульоне размельчить курицу, скажем? Сметану, сливки, творог не ест и не будет. Вет вообще ничего не посоветовал. Отправил тихо умирать.

na minutku добавил(а) 1350258045:
Вот результаты анализов.



10/13/2012 Nucleated RBC 0.000 Negative


10/13/2012 Rouleau Formation - RBC 0.000 Negative


10/13/2012 RBC Morphology 0.000 Normal


10/13/2012 Platelet Count (PLT) 629.000 10^3/µl Above Normal 200.000 - 500.000 10^3/µl


10/13/2012 Monocyte, % 1.700 % Normal 1.000 - 4.000 %


10/13/2012 Basophil, % 0.000 % Normal 0.000 - 1.000 %


10/13/2012 Eosinophil, % 0.000 % Below Normal 2.000 - 10.000 %


10/13/2012 Lymphocyte, % 13.800 % Below Normal 20.000 - 45.000 %


10/13/2012 Segs, Neutrophil, % 84.500 % Above Normal 35.000 - 75.000 %


10/13/2012 Bands, Neutrophil, % 0.000 % Normal 0.000 - 2.000 %

10/13/2012 Globulin (GLOB) 5.900 g/dL Above Normal 2.800 - 5.100 g/dL


10/13/2012 BUN 96.000 mg/dL Above Normal 16.000 - 36.000 mg/dL


10/13/2012 Protein, Total (TP) 9.400 g/dL Above Normal 5.700 - 8.900 g/dL


10/13/2012 Bilirubin, Total (TBIL) 0.800 mg/dL Normal 0.000 - 0.900 mg/dL


10/13/2012 Phosphorus (PHOS) 11.200 mg/dL Above Normal 3.100 - 7.500 mg/dL


10/13/2012 Glucose (GLU) 126.000 mg/dL Normal 71.000 - 159.000 mg/dL


10/13/2012 Creatinine (CREA) 5.900 mg/dL Above Normal 0.800 - 2.400 mg/dL


10/13/2012 Cholesterol (CHOL) 135.000 mg/dL Normal 65.000 - 225.000 mg/dL


10/13/2012 Calcium (CA) 10.500 mg/dL Normal 7.800 - 11.300 mg/dL


10/13/2012 Amylase (AMYL) 1620.000 U/L Above Normal 500.000 - 1500.000 U/L
10/13/2012 ALT/SGPT (ALT) 77.000 U/L Normal 12.000 - 130.000 U/L


10/13/2012 Alkaline Phosphatase (ALKP) 32.000 U/L Normal 14.000 - 111.000 U/L


10/13/2012 Albumin (ALB) 3.500 g/dL Normal 2.300 - 3.900 g/dL


10/13/2012 WBC 8.000 10^3/µl Normal 5.500 - 19.500 10^3/µl


10/13/2012 RBC Count (RBC) 4.940 10^6/µl Below Normal 5.000 - 11.000 10^6/µl


10/13/2012 Hemoglobin (HGB) 8.010 g/dl Normal 8.000 - 15.000 g/dl


10/13/2012 Hematocrit (HCT) 26.260 % Normal 25.000 - 45.000 %


10/13/2012 MCV 53.000 fl Above Normal 39.000 - 50.000 fl


10/13/2012 MCH 16.200 pg Normal 12.500 - 17.500 pg


10/13/2012 MCHC 30.500 g/dl Normal 30.000 - 36.000 g/dl

10/13/2012 RDW 15.370 % Normal 13.000 - 17.000 %


10/13/2012 Platelet Count (PLT) 629.000 10^3/µl Above Normal 200.000 - 500.000 10^3/µl


10/13/2012 MPV 10.340 fl Normal 6.500 - 15.000 fl



Спасибо заранее

Олеся

na minutku добавил(а) 1350258482:

Вернее, про вета не совсем так. Он выдал банку лечебной консервы и банку некоей жидкости, тоже лечебное, вроде, питание. Попробовала дать. Не хочет.

LioudmilaSherman
15.10.2012, 04:16
Олеся,creatinin 5,9 очень высокий,почки отказывают...сочувствую,сло жно что либо советовать,держись.

na minutku
15.10.2012, 04:22
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Олеся,creatinin 5,9 очень высокий,почки отказывают...сочувствую,сло жно что либо советовать,держись.

я понимаю. я хочу как то облегчить или по крайней мере не сделать уже хуже.... вернее, резко не сделать хуже. ну как то так.

LioudmilaSherman
15.10.2012, 04:50
Старайся давать как можно меньше протеина.Что он у тебя обычно ест?

Синеглазка
15.10.2012, 04:52
na minutku,
я конечно не спец конкретно по почечной недостаточности, но вот такой вопрос - это как я поняла, данные анализа крови, а мочу делали?

Если креатинин повышен и в моче и в крови (в данном случае в крови - в два раза), это конечно не есть гуд, но не криминал чтобы бежать могилку копать.
Креатинин образуется в мышцах как продукт обмена белков, его может быть много когда избыток белка в корме, но если почки работают, его будет много не только в крови, но и в моче.

А вот если в крови повышен, а в моче - норма и ниже - это говорит о почечной недостаточности.

У вас же там не один вет, покажитесь другому - даже если небольшая недосаточность почечная, вполне возможно что диета, травки и гомеопатия помогут прожить полноценно ещё несколько лет.

Но так чтобы вет не только по анализам судил, но и прощупал, анамнез собрал и там если что - узи или доп исследования.

Tamara
15.10.2012, 04:54
na minutku, Олеся, у него нейтрофилы повышены тоже ! Ему антибиотики выписали ?

na minutku
15.10.2012, 04:59
Первоначальное сообщение от Синеглазка
na minutku,
я конечно не спец конкретно по почечной недостаточности, но вот такой вопрос - это как я поняла, данные анализа крови, а мочу делали?

Если креатинин повышен и в моче и в крови (в данном случае в крови - в два раза), это конечно не есть гуд, но не криминал чтобы бежать могилку копать.
Креатинин образуется в мышцах как продукт обмена белков, его может быть много когда избыток белка в корме, но если почки работают, его будет много не только в крови, но и в моче.

А вот если в крови повышен, а в моче - норма и ниже - это говорит о почечной недостаточности.

У вас же там не один вет, покажитесь другому - даже если небольшая недосаточность почечная, вполне возможно что диета, травки и гомеопатия помогут прожить полноценно ещё несколько лет.

Но так чтобы вет не только по анализам судил, но и прощупал, анамнез собрал и там если что - узи или доп исследования.

мочу почему то не делал.
завтра буду записываться к вету, которая лечит в том числе и иглоукалыванием, и травками, и гомеопатией и диету назначает. попрошу ее и мочу сделать. спасибо!

Tamara
15.10.2012, 04:59
и какая у него симптоматика ? Температура, общее состояние... Водичку пьёт?

na minutku
15.10.2012, 04:59
Первоначальное сообщение от Tamara
na minutku, Олеся, у него нейтрофилы повышены тоже ! Ему антибиотики выписали ?

он вколол ему один антибиотик, но ничего не выписал, кроме этих двух банок......

Tamara
15.10.2012, 05:00
Первоначальное сообщение от na minutku
мочу почему то не делал.
завтра буду записываться к вету, которая лечит в том числе и иглоукалыванием, и травками, и гомеопатией и диету назначает. попрошу ее и мочу сделать. спасибо! спроси про антибиотики тоже

na minutku
15.10.2012, 05:01
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Старайся давать как можно меньше протеина.Что он у тебя обычно ест?

протеины он и ест...... молочка немножко может. о, любит взбитые сливки! но в них тонна сахара! я иногда давала ему лизнуть буквально.

Tamara
15.10.2012, 05:01
Первоначальное сообщение от na minutku
он вколол ему один антибиотик, но ничего не выписал, кроме этих двух банок...... а какой антибиотик?

na minutku
15.10.2012, 05:01
Первоначальное сообщение от Tamara
спроси про антибиотики тоже

ага! понял!
все самостоятельно, блин, надо.....

na minutku добавил(а) 1350266623:
Первоначальное сообщение от Tamara
а какой антибиотик?

convenia 80mg/ml injectable (per ml)

Tamara
15.10.2012, 05:05
Первоначальное сообщение от na minutku
ага! понял!
все самостоятельно, блин, надо..... сорри, я это написала пока ты отвечала что антибиотик есть. По идее, почки не фонтан каэшн да ещё в такие годы, но если это ухудшение на фоне инфекции - то может и получшеть. Держитесь там!!!!

na minutku
15.10.2012, 05:07
Первоначальное сообщение от Tamara
сорри, я это написала пока ты отвечала что антибиотик есть. По идее, почки не фонтан каэшн да ещё в такие годы, но если это ухудшение на фоне инфекции - то может и получшеть. Держитесь там!!!!

да мы держимся! он помирать то и не собирается! это я уже хочу не навредить

Tamara
15.10.2012, 05:07
Первоначальное сообщение от na minutku

convenia 80mg/ml injectable (per ml) ааа, ну он почти две недели действует

na minutku
15.10.2012, 05:08
Первоначальное сообщение от Tamara
ааа, ну он почти две недели действует

ага, спасибо! понял

Tamara
15.10.2012, 05:10
я бы ему ещё рыбьего жира в рацион добавила по капельке.

na minutku
15.10.2012, 05:10
Первоначальное сообщение от Tamara
и какая у него симптоматика ? Температура, общее состояние... Водичку пьёт?

температура нормальная, водичку пьет, сам запрыгивает на стол, если ему надо, или на кровать. кушает более менее. похудел страшно за последний год, хотя худеть начал раньше. год назад анализы были в норме, вот я и не думала про почки и прочее.....

na minutku добавил(а) 1350267057:
Первоначальное сообщение от Tamara
я бы ему ещё рыбьего жира в рацион добавила по капельке.

о! рыбий жир!

na minutku добавил(а) 1350270874:

теперь интересное напишу. может, кому пригодится.

год назад отвела кота на диспансеризацию. анализы были все в норме. хотя и начал худеть к тому времени. думала, просто старость.

через пару недель появился хрумкающий звук изо рта. его это явно раздражало, он пытался лапами как бы вынуть это изо рта. попыталась заглянуть в рот. кот не собака, без боя не сдается. но, вроде, углядела что то в самой глубине, где смыкаются челюсти. поскакала к вету. вет сказал, что оперировать не будет из за возраста, вколол антибиотик на две недели. но коту это, то, что во рту явно мешало есть. после антибиотика полегчало. снова стал кушать хорошо. звук пропал.

летом снова стало хуже. снова к доктору. уговорила седейтнуть и посмотреть. увидел нечто там, отрезал. я перед тем все же и сама исхитрилась посмотреть. похоже на то, что как бы сильно прикусил щеку и пожевал ее потом.
снова полегчало.

теперь вот опять. вет сделал анализы..... ну я уже все рассказала.

я полезла в интернет. на одном из сайтов увидела, что вот этот хруст во рту является одним из симптомов отказа почек!!!!!!! знала бы я об этом год назад! а и вет, видимо, подзабыл или не знал. сегодня вспомнила, когда мне котика отдавали из больнички, что доктор что то невнятно бормотал про "глюки в мозгу"..........

вот так вот.

Mannique
15.10.2012, 07:08
почки почки почки ... ехх :(

na minutku
15.10.2012, 07:20
Первоначальное сообщение от Mannique
почки почки почки ... ехх :(
про котов вот шерстила интернет. им делают генетический тест там какой то про почки. запоминать не стала, потому как я кошками не занимаюсь......

Mannique
15.10.2012, 08:00
да ведь не обязательна болезнь какая наследственная :( знал бы где соломинку подстелить

Aikenka
15.10.2012, 08:43
Я думаю, генетика тут не при чём. Возраст у кота такой, что могут быть уже любые сбои в организме.
о, любит взбитые сливки! но в них тонна сахара!
купи жидкие, не взбитые. натуральные . И взбивай сама понемногу.

Что касается лечебного корма, который он за еду не принял...... это ж кошки, они то что едой не считают, есть не будут. Я тут один раз молодую кошку переводила на лечебный корм, так мы прошли неделю полного голода. т.е. абсолютного. Врач сказал давать тока это, а она это есть не собиралсь..... Вот положу ложку консервы утром - вечером нетронутой выброшу, вечером положу новую ложку - утром выброшу.
Так было как минимум неделю, а то и больше. Потом она начала по чуть-чуть, только лишь бы не умереть от голода, есть эту еду. И только через месяц можно было наконец сказать что да, она в общем то ест это! В том количестве, которое можно считать уже едой, а не заморением червячка.
Пожилой кот такое не выдержит.....
Ещё, чисто моё мнение - я бы не стала "мучать" животное непривычной и не любимой ему едой напоследок. Пусть уже кушает что ему нравится.......
Он прожил большую и очень счастливую жизнь, я бы не омрачала её напоследок какими-то очень неприятными и насильственными, с точки зрения кота, действиями.....
Это моё мнение, не более того.

ДЖОЛЛИ
15.10.2012, 12:51
Вопрос к нашим практикующим ветеринарам и людям, столкнувшимися уже с подобными ситуациями:

собака возвращается с выставки из другой страны. Сейчас находится в автобусе по дороге домой. На этой выставке умерло две собаки от энтерита (не нашей породы) и еще один щенок оставался под капельницей.
Вопрос: что надо сделать и предпринять чтобы наша собака не заразилась и не привезла с собой заболевание в дом, где имеются другие взрослые собаки и два 4-х месячных (привитых дважды) щенка?
Страшно!!!
Прошу откликнуться как можно скорее!!!

Шанс Бижу Чейз
15.10.2012, 14:12
ДЖОЛЛИ, я бы отвёз собаку в ветклинику и сделал там анализ на энтерит. В случае отрицательного результата - повез бы её домой, а в случае положительного нужно думать, где её временно содержать и лечить.

ДЖОЛЛИ
15.10.2012, 17:03
Инкубационный период по энтериту до 10 дней. Выставка была 13-го и 14-го. Есть ли смысл делать анализ сразу же 16-го, когда собака доедет до Москвы?

Синеглазка
15.10.2012, 17:23
А вообще диагноз энтерит у заболевших собак подтверждён?

рвота-понос может быть от чего угодно - отравление. сальмонеллы. На выставках всякие игрушки, вкусняшки продают.

Я бы наравне с анализом своей собаке постаралась выяснить на каком основании поставили диагноз тем собакам, были ли они привиты.

Давно такого не было, чтобы вдруг привитые собы сразу несколько на выставке заболели и по молниеносной форме, такое и в допрививочное время редко было.

tsilya-v
15.10.2012, 17:27
Возможно и короновирус может быть, одна моя старинная знакомая так свою таксу и не спасла после очередной крупной выставки, а день и ночь сидела в клинике, благо напотив дома и клиника хорошая, да видно не судьба, хоть я в неё не верю, на всё время и случай.

ДЖОЛЛИ
15.10.2012, 17:45
Синеглазка, теперь вряд ли что выяснишь. Дело то в другой стране происходило. Но факт был. Автобус перевозчика сразу же отогнали на дезинфекцию.
Я вот думаю, что бы своим проколоть? Иммунофан, Фоспренил? Или ерунда это, а не лекарства для профилактики?

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1350312414:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Возможно и короновирус может быть, ....

Большинство прививок не содержат антител от корона..., только от парво.

Синеглазка
15.10.2012, 18:05
Наши веты любят фоспренил,считают, что помогает.

А я своим предпочитаю бактерии давать с целью профилактики плюс тысячелистник в отваре или мелком порошке на корм сверху сыплю - он хорошо ЖКТ дезинфецирует, причём всю нужную флору оставляет.

Но у нас коронавирус привит.

EGOR
15.10.2012, 18:58
Синеглазка, вопрос про тысячелистник: я сама его пью, вкус горьковатый, как ваши собаки к нему в пище относятся? или они у вас "все что не приколочено" едят? Почему спрашиваю: как-то пыталась своей дать (с едой) - она просто отказалась это есть .. 2 дня не ела, пока я не перестала сыпать это в корм...Пришлось отваривать и вливать....:shuffle: :rolleyes:

Синеглазка
15.10.2012, 19:05
У меня Кутя привереда, ей что нужно задать - только в рот, она только бифитрилак терпит если еду посыпаю, а остальным хоть что насыпь - мама сказала - вкусно, значит, вкусно.

EGOR
15.10.2012, 19:17
Синеглазка, понятно... Не одна моя такая, значит...:rolleyes:

Синеглазка
15.10.2012, 19:23
У меня рыжая вообще избалованная - бывают дни. когда её одной курицей кормят - с одной стороны Ванина любимица, с другой - бабушка. Та ещё блины давать умудряется, пока я не вижу и по поместью на ручках носит, хотя ей за великом 5 км не расстояние.

ДЖОЛЛИ
15.10.2012, 19:58
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Наши веты любят фоспренил,считают, что помогает.

А я своим предпочитаю бактерии давать с целью профилактики плюс тысячелистник в отваре или мелком порошке на корм сверху сыплю - он хорошо ЖКТ дезинфецирует, причём всю нужную флору оставляет.

Но у нас коронавирус привит.

А какие бактерии?

Татьяна
15.10.2012, 20:18
Первоначальное сообщение от Синеглазка
... бифитрилак...

Джолли,по всей видимости эти бактерии.

Mannique
15.10.2012, 20:22
а я считаю, что профилактики ради нельзя давать бактерии, но я странная :)

Fiona
15.10.2012, 20:29
На минуту, а кот не стал много пить? И моча какого цвета? Пахнет ли из пасти например ацитоном, узи не делали? (

na minutku
15.10.2012, 20:34
Первоначальное сообщение от Fiona
На минуту, а кот не стал много пить? И моча какого цвета? Пахнет ли из пасти например ацитоном, узи не делали? (

Да, стал больше пить, но вот сегодня опять попил немножко, как обычно. Моча не знаю какого цвета, он в наполнитель писает, с мочой будем разбираться. Узи не делали пока. Из пасти ацетоном не пахнет, нюхала, да.

Татьяна
15.10.2012, 20:42
ДЖОЛЛИ,

Сейчас только прочла предыдущие страницы((((((

Может быть сыворотку Гискан-5

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=1370

Fiona
15.10.2012, 20:57
Первоначальное сообщение от na minutku
Да, стал больше пить, но вот сегодня опять попил немножко, как обычно. Моча не знаю какого цвета, он в наполнитель писает, с мочой будем разбираться. Узи не делали пока. Из пасти ацетоном не пахнет, нюхала, да. Надо узи- нет ли нефроза почек , ну и моча- удельный вес, еще какие то показатели есть - маркеры работы почек. И цвет. Если моча практически как вода- плохо

na minutku
15.10.2012, 21:12
Первоначальное сообщение от Fiona
Надо узи- нет ли нефроза почек , ну и моча- удельный вес, еще какие то показатели есть - маркеры работы почек. И цвет. Если моча практически как вода- плохо

ага! я уже записалась к другому вету.

wild rose country
15.10.2012, 21:18
Первоначальное сообщение от Mannique
а я считаю, что профилактики ради нельзя давать бактерии, но я странная :)
Лен, профилактики ради нельзя давать антибиотики ;)
А сколько ты лактобактерий с нормальным броженым квасом выпиваешь знаешь? Десять в седьмой степени клеток на миллилитр:)

Fiona
15.10.2012, 21:24
Я сама хочу бактерии пить , не знаю только что , кроме бифидумбактерина и бифиформа ничего не знаю

wild rose country
15.10.2012, 22:11
Фиона, в основном применяют Бифидобактерии (Бифидум форте, Пробифор) и лактобактерии (Ацилакт, Аципол и т.д.). Есть еще Бифилиз - это бифидобактерии с лизоцимом.
Колибактерин и бификол я лично не рекомендую. Кишпалка хорошо восстанавливается сама, а про штамм М17 я кой-чего нехорошее слышала и видела.
С энтерококками тоже не все однозначно, по крайней мере с человечьими штаммами. Плюс в большинстве случаев если уж что выживает в кишках и не только, так это они.
А вообще, пейте квас, ешьте квашеную капусту и будет Вам щасье:)
Использовать американские импортные препараты в России смысла не вижу - далековато географически и штаммы разные.

wild rose country добавил(а) 1350328523:

Да, кстати: молочнокислые бактерии так называются не из-за того что они только в молочных продуктах живут (хотя они и там живут), а потому что они синтезируют молочную кислоту из сахаров при брожении.

ДЖОЛЛИ
16.10.2012, 00:24
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Наши веты любят фоспренил,считают, что помогает.

А я своим предпочитаю бактерии давать с целью профилактики плюс тысячелистник в отваре или мелком порошке на корм сверху сыплю - он хорошо ЖКТ дезинфецирует, причём всю нужную флору оставляет.

Но у нас коронавирус привит.

Я вот только не пойму - а бактерии при чем? Если основное осложнение и поражение при энтерите - это миокардит...

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1350336422:
Первоначальное сообщение от Татьяна
ДЖОЛЛИ,

Сейчас только прочла предыдущие страницы((((((

Может быть сыворотку Гискан-5

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=1370

Я купила уже Глобкан 5. Вот думаю - колоть или нет? Все тоже не так однозначно и с сыворотками...

wild rose country
16.10.2012, 01:41
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Я вот только не пойму - а бактерии при чем? Если основное осложнение и поражение при энтерите - это миокардит...
Колонизационная резистентность. Грубо говоря, это когда патогены физически не могут пробиться к клетке кишечного эпителия сквозь слой густо сидящих на ней "полезных" бактерий и атаковать ее. А зачастую "полезные" этот патоген еще и тоготь бактериоцинами своими, у микробов свои "разборки":)
Миокардит - это уже сиильно после того, как от того "защитного слоя" мало чего осталось, или наоборот у новорожденных нарасти не успел:shuffle: ИМХО

Синеглазка
16.10.2012, 04:18
Миокардит - это когда уже заболел зверик. наша задача - не допустить болезни.
Если кишечная стенка здорова, если своя микрофлора в порядке с чего собе вообще болеть?

Я много лет работала с инфекциями, свои щены дома сидели, алиментные - ни разу не было чтобы кто-то заболел инфекцией. Лапы да собы мои, резали, другие травмы были.

Первое время как дурочка стояла по полчаса кварцевалась перед тем как домой идти, а потом уже и своих на работу брала - бабушка заболела, а я на сутках- куда девать?

Лучшая защита от всяких кишечных инфекций - здоровый кишечник, правильное питание и крепкая иммунка.

Из бактерий люблю лактоэкосорб (фирма Эдельстар) там ещё травяной состав неплохой - рябина, подорожник.
Когда лень за ним ехать - его не в центре города продают - обычный бифитрилак сыплю. И собам, и детям.
Может сейчас что и лучше есть - но меня это устраивает.

Шанс Бижу Чейз
16.10.2012, 06:31
что надо сделать и предпринять чтобы наша собака не заразилась и не привезла с собой заболевание в дом, где имеются другие взрослые собаки и два 4-х месячных (привитых дважды) щенка?

Я думаю, первая задача не допустить возможного заражения оставшихся дома животных, а для этого ничего лучше карантина ещё никто не придумал. Оптимальный вариант подержать вернувшуюся собаку пару недель на даче или у родственников (знакомых).

Mannique
16.10.2012, 07:10
Первоначальное сообщение от wild rose country
Лен, профилактики ради нельзя давать антибиотики ;)
А сколько ты лактобактерий с нормальным броженым квасом выпиваешь знаешь? Десять в седьмой степени клеток на миллилитр:) я не пью квас, не пью кефир и ем ёгурты редко :)))))))

Mannique добавил(а) 1350360880:

я вам расскахзу,к хотя вроде уже рассказывала. Так вот, у нас тут типа новый корм возник в один момет, супер мега классный с огромной рекламой и тра та та. Корм был особенный тем, что там были вот смые клёвые бактерии :) люди открытые пачки пытались перепродавать ну а кто побогаче выкидывали, пристраивали ...

думаю всёже вторгаться в здоровый организм "на всякий случай" не стоит ;) имунка или есть или нет и если она фиговая, то наврядли дав пачку бактерий мы ее поднимим до небес, зато бактерий может стать не то количество, которое нормально для данной собаки.

Вроде логика есть в моих мыслях, не знаю :)

ZoSo
16.10.2012, 13:55
я не пью квас, не пью кефир и ем ёгурты редко

но собакам ведь даете кисломолочку?
кто рубец немытый дает - то же самое))))

Mannique
16.10.2012, 14:00
одно дело давать кисломолочку и другое давать "искусственно" бактерии как в порошке, таблетках

ZoSo
16.10.2012, 14:17
Mannique,

А какая разница?
В таблетках - "заданные" виды и количество.

Mannique
16.10.2012, 14:19
думаю в количестве, плюс препараты обычно назначаются врачом, если есть их просто "на всякий пожарный" весело не станет ... :)

Mannique добавил(а) 1350386409:

таблетка ето сверх обычного потребления, получается для здоровой собаки или человека ето уже перебор

ZoSo
16.10.2012, 16:02
Они лечебно-профилактические скорее.
собаки, которые не едят кисломолочку и рубец должны их откуда-то получать? А во многих кормах консерванты угнетают рост бактерий - и нормальной флоры в т.ч.

Mannique
16.10.2012, 17:06
здоровое сушество не нуждается в таблетках с бактериями

wild rose country
16.10.2012, 17:17
Первоначальное сообщение от Mannique
думаю в количестве, плюс препараты обычно назначаются врачом, если есть их просто "на всякий пожарный" весело не станет ... :)

Mannique добавил(а) 1350386409:

таблетка ето сверх обычного потребления, получается для здоровой собаки или человека ето уже перебор
То что "сверх" - здоровый человек или собака просто переварят и все. Чаще провлема в том, чтоб хоть что-то зацепилось и прижилось. К тому же, лакто- и бифидо- в кишечнике отнюдь не самые многочисленные, есть бактерии в кишках по численности на 3-4 порядка выше (вот те как раз облигатные анаеробы, и препаратов с ними в ближайшее время не предвидится).

wild rose country добавил(а) 1350397160:
Первоначальное сообщение от Mannique
здоровое сушество не нуждается в таблетках с бактериями
ЭХХ, Вашими бы устами да мед пить. Только по нонешней жизни где они, эти существа? (тока на Алтае, наверное ;))

Mannique
16.10.2012, 17:59
:)))))

я просто помню КАК стали простите, пукать собачки с супер корма напичканого некими бактериями ( мега полезными, я даже не интересовалась какими ) :) поетому себе зделала вывод, что лишними кормить не стоит :)

Синеглазка
16.10.2012, 18:05
Потому что препараты по типу "всё включено" не всегда оказываются самыми эффективными.

лично мне кажется меньшим злом дать собаке при поносе бактерии и кровохлёбку с тысячелистником чем пичкать её кучей препаратов медикаментозных в часности антибиотиками.
наши уже маститы гнойные бактериями лечат - в Новосибе на Векторе коллеги разработали, без антибиотиков.

ДЖОЛЛИ
16.10.2012, 20:44
wild rose country, Синеглазка, спасибо за разъяснения про бактерии. Похоже в этом есть смысл...
А еще напомните про пребиотики и пробиотики. Что для чего и что полезней?

wild rose country
16.10.2012, 22:17
ПрЕбиотики - это в основном полисахариды (с бета-гликозидной связью), которые человек расшеплять не может, а "хорошие бактерии" как раз могут. И таким образом избирательно стимулируется рост этих бактерий. К пребиотикам относятся инулин (его много в топинамбуре), леван, кестозы, ксилит и т.д. - так называемая "растворимая клетчатка" или как ее тем по-русски... При передозировке пре- бактерии производят слишком много газа - некомфортно, хоть и не вредно;)
ПрОбиотики - жизнеспособные бактерии: в основном разные виды Бифидо- и Лакто-. Реже энтерококки и кишечная палочка.
СИНбиотики - смесь прЕ- и прО-. Например, Бифидумбактерин Форте.

Прасковья
16.10.2012, 22:29
Уважаемые коллеги! Возможно вопрос уже обсуждался, но я этого не помню.

Очень интересует, почему в препаратах разных фирм разное соотношение кальция и фосфора, объясните, пожалуйста. Например:

WOLMAR WINSOME PRO BIO BOOSTER Ca MINI 1 таблетке Са - 90 мг, Р - 70мг (соотношение 1,2 : 1)
САNINA WELPENCALK Са - 20,2% Р - 7.06% (соотношение 3 : 1)
СALCEDEE 8:1 1 таблетка Ca -80 мг, Р - 62 мг, (то есть как и в первом случае 1,2 : 1).

Откуда вообще берется соотношение кальция и фосфора в ветеринарных подкормках?

Прасковья добавил(а) 1350415909:

Насколько я понимаю, процентное содержание фосфора зависит от рациона, и если в нем много мяса, то нужен дли фосфор вообще?

Синеглазка
17.10.2012, 05:34
В идеале препараты лучше назначать после биохимии, посмотреть какое соотношение кальция и фосфора в крови и из этого исходить.
Классически считалось хорошим соотношение кальций:фосфор как 2:1 или 3:1, но бывает что кальций в крови почти в норме, а фосфор нужно поднимать, тогда с другим соотношением таблетки назначают. Это актуально для крупных пород - сенбернаров у которых нехватка кальция иногда критические формы принимает.
Фосфора в рыбе много, особенно когда фарш с костями премолот.

Синеглазка добавил(а) 1350441550:

Для более мелких пород, таких даже как н.о. тот же кальцидии нормально идёт.

Прасковья
17.10.2012, 07:29
Синеглазка, спасибо! Получается, что в некоторых препаратах для щенков процентное содержание фосфора больше, чем необходимо здоровому щенку?
А не может ли это принести вред? Особенно в условиях, когда щенок на натуралке и продукты содержат избыточное количество фосфора ( в том числе и фосфатов)? И ест он эти продукты вволю?

Прасковья добавил(а) 1350448465:

К сожалению, малореально, чтобы все владельцы щенков вели контроль биохимии крови по мере роста щенка. А ведь нам, заводчикам, надо давать рекомендации по добавкам, в том числе и тем владельцам, которые хотят растить щенков на натуралке))

tsilya-v
17.10.2012, 10:32
Полина, а я практически никакими добавками и не пользовалась, когда собаки были на натуралке, только водоросли когда были, ну может на смену зубов в зимнее время, а так особо не увлекалась и недостатка в принципе заметно не было, летом там травку всякию в свежем виде, и ничего, вон прожил мой почти 18 лет, куда уж боле.

Aikenka
17.10.2012, 11:01
Если собака получает нормальное количество животного белка, то никакого фосфора добавлять с таблетками не нужно.

Прасковья
17.10.2012, 15:06
tsilya-v, Aikenka, вот и я думаю, что фосфора добавлять не нужно. А вот насчет кальция - не знаю! Ведь творог не все щенки хорошо едят)) .

tsilya-v
17.10.2012, 16:09
Так в твороге и кальция нету))

Mannique
17.10.2012, 16:22
как нету ?

tsilya-v
17.10.2012, 17:22
Так в твороге его( кальция) мало, весь в сыворотку ушёл почти, основной поставщик молоко и сметана.

ZoSo
17.10.2012, 20:39
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТВОРОГА Прежде всего в твороге содержится, как уже сообщалось, белок. Также в нем есть минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, гормоны, витамины, углекислота. Всего витаминов в твороге содержится 12. Это витамины группы А, Д, В, С. Также в твороге содержатся в большом количестве кальций, железо, фосфор. Самое замечательное, что все эти вещества находятся в твороге в идеально сбалансированном состоянии и причем в более концентрированной форме, чем, например, в молоке. Из 500 г молока получается около 200 г творога, соответственно ценность творога значительно выше, чем молока.

Вот тут табличка, кальция в твороге 95 мг на 100 гр http://www.osteoporose.ru/products/

«львиная доля» кальция содержится в молочной сыворотке, поэтому в твороге, если он изготовлен из чистого молока, кальция несколько меньше, чем в исходном продукте – в среднем 80мг на 100г.Однако при промышленном производстве творога для ускорения процесса створаживания в молоко может добавляться хлорид кальция. Поэтому «магазинный» творог несколько богаче кальцием, чем «базарный». Это же справедливо и по отношению к твердым сырам.

Татьяна
17.10.2012, 21:15
Первоначальное сообщение от Синеглазка

Классически считалось хорошим соотношение кальций:фосфор как 2:1 или 3:1,

Классически в кормлении (питании) считается соотношение кальция к фосфору как 1:1-1,5:1

Соотношение Са:Р в питании для беременных,кормящих и растущего организма тоже самое,но потребность увеличивается в среднем в ДВА раза.

Татьяна добавил(а) 1350499388:
Первоначальное сообщение от Синеглазка

Фосфора в рыбе много, особенно когда фарш с костями премолот.





Фосфора много не только в рыбе,но и в мясе,мясном бульоне,в молочных продуктах.Но в молочных продуктах (молоко,кефир,творог,тверды е сыры),кальция и фосфора достаточно и они находятся в наиболее правильном соотношении.А основной поставщик макро и микроэлементов это кость.Мои ежедневно получают по одной куриной шейке.И польза в двойне,заодно зубы чистят.

tsilya-v
17.10.2012, 21:58
Так моим дай шейку, ульк и нету, так что зубы точно почистить не успевают, зато потом дома как всё вымерло, переваривают.

wild rose country
17.10.2012, 23:15
Первоначальное сообщение от Fantik
Начитавшись статьи по ссылке Svetlyachok купила лактулозу.:)
Буду давать себе, детям и собакам. Ожидаю, что будет нам счастье.:))))))) Отчитаюсь.:)
Начните с небольших доз поначалу. А то с непривычки скрутить может ;)

Mannique
17.10.2012, 23:22
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Так в твороге его( кальция) мало, весь в сыворотку ушёл почти, основной поставщик молоко и сметана. насколько я помню больше всего его как раз в твёрдых сортах сыра

wild rose country
17.10.2012, 23:36
tsilya-v, в сыворотку уходит лактоза. А то что осталось, доедается бактериями при созревании сыра.

насколько я помню больше всего его как раз в твёрдых сортах сыра
до 1000 мг на килограмм

Прасковья
18.10.2012, 10:53
Татьяна, понятно - соотношение Са и Р должно быть примерно как в костях. Вот как бы только этому без анализов при натуральном кормлении соответствовать :unknw:

Fantik
18.10.2012, 11:58
Первоначальное сообщение от wild rose country
Начните с небольших доз поначалу. А то с непривычки скрутить может ;) Всем по чайной ложке Лактусана даю. Себе 2 раза в день.:) Полет нормальный.:)

ДЖОЛЛИ
18.10.2012, 14:47
wild rose country, спасибо. Так, что же лучше: пре- или про-?
Фантик, нашла какие-то вкусные конфетки с лактулозой

http://www.bonsante.ru/index/verhnee_/chto_tako/at_word_doc/8/index.htm

Svetlyachok
18.10.2012, 14:48
Меня бы с чайной ложки скрутило :) Плавали - знаем. Я начинаю буквально с капель. Но это моя индивидуальная реакция.

Fantik
18.10.2012, 14:48
ДЖОЛЛИ, спасибо. Интересно. А Лактусан тоже очень сладкий. Дети в восторге. Старшая собака плюется, а младшим нравится:))))

Fantik добавил(а) 1350561064:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Меня бы с чайной ложки скрутило :) Плавали - знаем. Ого! Нет, у моих все нормально.

Svetlyachok
18.10.2012, 14:56
А у меня кошка не жреть пребиотики. Она вообще ест толко то, что считает достойным облигатного хищника.

Пре лучше, конечно. То, что про - в некотором роде фуфло - это я сама давно поняла, т.к. мне много лет ставили диагноз "дисбактериоз". И лечили-лечили-лечили. Скока я денег вбухала... Потом поняла, что что-то здесь не то. И пошла к другому врачу, как оказалось, такому же. Два врача в разных клиниках одновременно назначили мне один и тот же анализ. Я честно разделила анализ пополам и отнесла в две клиники, находившиеся в 15 минутах ходьбы друг от друга. И чтобы вы думали? Диагноз клиники №1 - дисбактериоз, нехватка бифидобактери, диагноз клиники №2 - дисбактериоз, нехватка лактобактерий. Обе клиники назначили попить нехватающих бактерий. С тех пор дисбактериоз я не лечу.

Mannique
18.10.2012, 15:24
его вообше только в России лечат :)

wild rose country
18.10.2012, 17:10
ДЖОЛЛИ, прЕбиотиками битком набиты тыквы, бананы, топинамбур, бобовые (с чего, пардон, пукаем-то?).
У вас там кефир Бифидок, ацидофилин или мечниковская простокваша все еще продаются? Вот Вам поддерживающие прОбиотики.
После курса антибиотиков хорошо разово пропить Бифидум форте или Пробифор с какими-нибудь лакто-, и все.

Вот: http://partner.com.ru/
тут много чего интересного, особенно в разделе "научно-медицинская информация".
Там у них теперь и ветеринарные пробиотики какие-то есть.

wild rose country добавил(а) 1350570503:
Первоначальное сообщение от Mannique
его вообше только в России лечат :)
Потому что в России занялись изучением кишечной флоры на 40 лет раньше чем в Америке, например. Здесь только в последние лет 10 все кинулись на это дело.
В Союзе это направление было частью космической программы. В Штатах с их программой NASA они мыли-стерилизовали все и вся. И разработали программу НАССР для пищевой промышленности. Тоже вещь полезная.
А русские с самого начала поняли, что заставить народ все мыть-стерилизовать дело бесполезное, и занялись изучением нормальной микрофлоры, которая и обеспечит ту самую колонизационную резистентность. И разработали пробиотики.
Но мытье и стерилизация-дезинфекция всего и вся привела к тому, что Канада, например, занимает первое место в мире по детской астме. Такого количества детей, покрытых диатезной коростой, я в России на улицах не видела. А ведь их всех гормональными мазями мажут. Может, и американские безразмерные ж..пы - тоже следствие того же самого.
Скольких детей в России вы знаете, кто ходит со шприцом адреналина в портфеле на случай анафилаксии? В классе моего сына - четверо из 30.

Mannique
18.10.2012, 21:11
а скольким младенцам ставится диагноз "дисбактериоз" и лечится, лечится, лечится ?

Ясное дело, что нарушения микрофлоры кишечника есть, бывают и бывают тяжелые случаи, но они редки, а диагноз ставят каждому второму, я об етом :) пришол с новорожденным с мелкой жалобвой ответ - дизбактериоз, будем лечить :) у нас слава богу медецина не дешовое удовольствие и по страховке лишний раз не осмотрят и не полечат, поетому у нас вроде как редко такой "диагноз" ставят, ведь я понимаю ето и не диагноз, а следствие неких заболеваний ?

wild rose country
18.10.2012, 21:31
Манниqуе, аа, ну это-то ясный фиг... деньги жа ж.
30 лет назад все поголовно младенцы рождались с дисплазией;)
Вообще-то, такого диагноза - дисбактериоз не существует. Он всегда вторичен. Если с одного-двух максимум заходов коррекции микрофлоры все не приходит в норму - копайте глубже. По московским новорожденным конца 90х могу сказать, что 30-40% какашек, принесенных мне на анализ, были с внутрибольничной Клебсиеллой (у контрольной группы рожденных дома детей - 0%). 90% содержали хоть че-нибудь: от стафилококка до синегнойки и гемолитической кишпалки. Все это надо бы убирать чем раньше, тем лучше, пока оно, например, не транслоцировалось в почки. Но вот рОстить бифидо- и лакто- в анализе не вижу смысла в большинстве случаев. Слишком уж они зависят от качества пит. сред и условий культивирования. Плюс после выведения всей гадости вам все равно надо заселять кишки, свято место пусто не бывает.

wild rose country добавил(а) 1350585317:

Ну понятно, раз какашки принесли на анализ, значит, что-то беспокоит. Так что выборка, конечно, не репрезентативная.
В моей контрольной группе вообще нарушений флоры практичеки не было.

Mannique
18.10.2012, 23:22
так ведь и диагноз обычно без анализов ставят ;) "на глазок" ;)

Синеглазка
19.10.2012, 05:49
wild rose country, дисбактериоз не существует. Он всегда вторичен. Если с одного-двух максимум заходов коррекции микрофлоры все не приходит в норму - копайте глубже. По московским новорожденным конца 90х могу сказать, что 30-40% какашек, принесенных мне на анализ, были с внутрибольничной Клебсиеллой (у контрольной группы рожденных дома детей - 0%). 90% содержали хоть че-нибудь: от стафилококка до синегнойки и гемолитической кишпалки. Все это надо бы убирать чем раньше, тем лучше, пока оно, например, не транслоцировалось в почки. Но вот рОстить бифидо- и лакто- в анализе не вижу смысла в большинстве случаев. Слишком уж они зависят от качества пит. сред и условий культивирования. Плюс после выведения всей гадости вам все равно надо заселять кишки, свято место пусто не бывает.
У нас роддомовским детям обычно достаточно бифилин - кефирчик такой для детей раннего возраста который местная фабрика изготавливает подавать. Причём обычно раза два хватает.

У домашних, что характерно не встречала всяких газиков и пр, может потому что мамашки дюже умные, может всё-таки у роддомовских детей - роддомовская флора, не зря у нас второй роддом каждые полгода по стафилококку закрывают.

У Сашки был дисбактериоз долго, вместе с хорошей иммунодепрессией.
Какой гадостью только не лечила - и про-, и пре- и хилак с компанией - были временные улучшения, но стойкого не было, пока не переехали на свой участок, где первый год с водой проблемы: зелень, не промытые ягоды с грядки - и усё. Аптеки мы больше не кормим .

Все эти пре-и пробиотики - это хорошее временное подспорье, а питание всё-таки важнее.
wild rose country,
а в контрольную группу кто входил?

Mannique
19.10.2012, 07:08
вот именно - "газики ? да у вас дисбактериоз", далее список всего, что надо



и да, у собачьич новорожденных я видела газики

wild rose country
20.10.2012, 00:49
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Все эти пре-и пробиотики - это хорошее временное подспорье, а питание всё-таки важнее.
wild rose country,
а в контрольную группу кто входил?
Ну дык, читайте мои посты про пре и про выше;)

В контрольной группе были детки из какого-то клуба осознанного родительства, где и питание, и сознание, и вся фигня. Все-таки здоровый кишечник ребенка должен начинаться со здорового кишечника и вагины матери задоолго до рождения.
А роддомовские детки иногда были - ну кунсткамера.
Курьезный случай был: один из контрольных деток был крещен (анализ брали до - отлично все). А после, звонит мне его бабушка и сообщает, что, проблемы, дескать. Я грю, привозите. Сею. А таам... в общем, 5 культур я с него выделила. Я бабке потом говорю, какого .... вы его в купель ныряли с головой, если он там 25й за день, то в унитазе вода чище? От антибиотиков они отказались. Через пару месяцев привезли мне его мочу, а там та самая клебсиелла которую они в кишках антибиотиками лечить отказались.

Вот вам абсолютная прЕбиотическая еда:
http://s017.radikal.ru/i423/1210/e1/dcbd2131a257.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.youtube.com/watch?v=T_u63CwsdMA&feature=related
в ваших многочисленных теперь японских ресторанах ее не подают? Натто называется. На вид - не очень. "Сопли" эти - бета2,4-полифруктан. На вкус очень даже ничо с горчицей, мне понравилось.
Запить енто дело прОбиотическим квасом - и кааайф:alc:

Синеглазка
20.10.2012, 04:07
Ну и у нас эти самые дети из осознанного родительства по первой группе здоровья идут. Я этих домашних уже за километр зрительно отличить могу (и даже свои - два разные по габитусу получились как раз поэтому).
Всё таки с первых дней нормальная микрофлора - это очень много даёт.

Много мыслей много вопросов, но тема всё-таки про собак. А у нас не только собаке на микрофлору сдать почти нереально - у нас грудные младенцы в очередь за этой стерильной баночкой недели по три стоят. Мы за это время уже бифилинами всякими компенсируем.

Nicole
24.10.2012, 02:44
http://truth4pets.org/

Синеглазка
24.10.2012, 04:34
Nicole, я решила немного перевести, для того, чтобы люди поняли о чём речь - вопрос на самом деле важный.

Там ещё пара небольших видео

Перевод:

Почему люди не получают детских уколов , повторяющихся в течение жизни.
Почему наши питомцы?
Главные ветеринарные школы и эти специализированные ветеринарные организации изменили свои recommended vaccination guidelines (рекомендованные вакцинные директивы, здесь я не поняла – они уже изменили постановления на применение вакцин или пока только рекомендации высказали) для уменьшения вакцинной нагрузки на собак и кошек: Американская Ассоциация Ветеринарной Медицины, Мировая организация Ветеринаров мелких животных, Американская организация кошачьих докторов и Американская Холистическая ветеринарная ассоциация.

К сожалению, изменения очень медленно переходят на уровень ветеринарных клиник.

Почему это имеет значение? Излишняя вакцинация увеличивает риск неблагоприятных реакций на вакцины, но не увеличивает иммунитет к болезням.

Почему излишняя вакцинация имеет значение? Посмотрите наше новое трёхминутное видео неблагоприятных вакцинных реакций собак и кошек.

Важно: этот вебсайт не возражает против вакцинации вообще, и не поддерживает вакцинацию. Мы не предлагаем начать дискуссию о том что делать. Мы защищаем вашу информированность перед тем, как вы примете решение о вакцинации. Свобода голоса предполагает непредубеждённую информацию.

We humans don’t get childhood shots
repeatedly throughout our lives.
Why do our pets?

Top vet schools and these major veterinary organizations have changed their recommended vaccination guidelines to reduce the “vaccine load” on dogs and cats: The American Veterinary Medical Association, the World Small Animal Veterinary Association, the American Animal Hospital Association, the American Association of Feline Practitioners and The American Holistic Veterinary Medical Association.

Unfortunately, changes have been slow to come to
the veterinary clinic level.

Why does this matter? Unnecessary vaccination increases the risk of adverse vaccine reactions but does not increase immunity to disease.
Why do unnecessary vaccines matter?
Watch our new 3-minute video on
adverse vaccine reactions in dogs and cats Important: This website does NOT oppose all vaccination nor does it promote vaccination. We do not presume to tell you what decision you should make. We are advocates for informed consent before you make your vaccination decisions. Freedom of choice depends on unbiased information.

Смысл такой - говорите ветам, чтобы вас больше информировали.

Там есть ещё интересное - 7 вещей которые люди не знают о вакцинации и ещё кое-что. если кому надо, могу вечером или завтра утром допереводить - сейчас работы полно.

Nicole
24.10.2012, 06:24
Спасибо что перевели немного:wink: Мне сейчас совсем некогда:shy:

ZoSo
24.10.2012, 08:03
Почему люди не получают детских уколов , повторяющихся в течение жизни.

Почему?
А ревакцинация? И я, и мои одноклассники в старших классах получили повторную вакцинацию от туберкулеза(у нас это характер эпидемии носит)

У меня еще вопрос - Киевский институт ветмедицины выдал такую инфу - собакам, перенесшим пироплазмоз, после полного выздоровления необходима...полная ревакцинация вне зависимости от графика прививок. Меня терзают смутные сомнения по этому поводу - понятно, что организм ослаблен, но при чем тут утрата специфического иммунитета?

...а пока у нас очередная вспышка парво. Опять среди непривитых.

Синеглазка
24.10.2012, 16:30
ZoSo, теоретически после пироплазмоза может быть потеря иммунитета, потому что кровепаразитарное заболевание, всякие токсичные продукты в крови.

Но на практике не встречалась с тем, чтобы привитые нормальными вакцинами по нормальной схеме взрослые собаки вдруг срочно пошли болеть каким-то вирусом.

единственная проблема была, когда пироплазмозом болела 6 месячная примерно животинка. Когда вроде как и ревакцинацию скоро делать и выздороветь окончательно надо. Тогда да, геморр ещё тот.
Вот в этом возрасте, 6 мес-год те кто не успевал ревакцинироваться после смены, те могли заболеть, впрочем как и не переболевшие пироплазмозом особи., здесь больше смена зубов влияет. Просто если в этот период мало того что пирплазмоз перенёс какая-то чума присоединялась - лечить тяжелее в разы.

Aikenka
24.10.2012, 17:07
в ваших многочисленных теперь японских ресторанах ее не подают? Натто называется. На вид - не очень. "Сопли" эти - бета2,4-полифруктан. На вкус очень даже ничо с горчицей, мне понравилось.
Пыталась пару раз заставить себя есть это..... нет, не могу. Мне и вид и запах и вкус - всё ужасно не понравилось!

wild rose country
24.10.2012, 17:13
Aikenka, :smile2: (Аммиаком пованивало, да?)

Aikenka
24.10.2012, 17:14
Синеглазка, спасибо за перевод!
Буду признательна за продолжение :)

Японцы не так давно приняли закон об обязательных прививках от бешенства для животных. Которые нужно повторять ежегодно, ясно дело. Несмотря на то, что Япония страна чистая по бешенству.
В Америке применяется вакцина от бешенства. которая действительна три года, но в Японии её нет.....
На очередной лекции для лицензированных продавцой животных очередной раз задала вопрос - когда же в Японии будет разрешена к применению трёхлетняя вакцина?! Чтобы не колоть животных ежегодно от того, с чем они наверняка не встретятся, не покидая пределы родины!!!!
На что мне было отвечено - этот закон принят для безопасности людей, а не для пользы животным........

Aikenka добавил(а) 1351088143:
wild rose country, ой давно пробовала.... уже не помню чем :) Но показалось что запах гадкий на редкость..... Пробовала перебороть себя и приучить к вкусу, не нюхая - увы тоже нет....
А полезная штука очень считается ведь!

Elvira
24.10.2012, 18:30
По поводу вакцины от бешенства: какая вакцина считается самой безопасной для щенка в возрасте 3 месяца?

ZoSo
24.10.2012, 20:09
Синеглазка,

Спасибо!
Я вот тоже думаю, что снижение иммунитета будет иметь место - опять же, до полного выздоровления (как и после любого заболевания). но чтоб прямо ревакцинировать надо было - сильно сомневаюсь.

Fantik
14.11.2012, 13:02
По поводу Виферона для людей хотела спросить наших биохимиков. Похоже ли на правду то, что альфа-интерферон из суппозиториев (основа масло какао и жир кондитерский) всасывается прямо в кровь не разлагаясь на аминокислоты? Так они утверждают.

Aikenka
15.11.2012, 20:21
Почему?
......................................

У меня еще вопрос - Киевский институт ветмедицины выдал такую инфу - собакам, перенесшим пироплазмоз, после полного выздоровления необходима...полная ревакцинация вне зависимости от графика прививок. Меня терзают смутные сомнения по этому поводу - понятно, что организм ослаблен, но при чем тут утрата специфического иммунитета?
.................
Увидела инфу в интернете что кобели после пирика вроде как становятся бесплодными на некоторое время....
Кто-нить вязался после перенесённого недавно кобелём пироплазмоза? Дети были?.....

condra
18.11.2012, 19:22
Давно хочу спросить у ветов ,что за болезнь у собаки(не пудель), это похоже на приступ эпилепсии: внезапно падает на пол, судороги, очень прогибается в спине, вытягивает лапы, если удаётся встать, то выглядит как пьяная, шатается, слюноотделение сильное. Когда ей было года 2, деревенский ветеринар сказал, что это последствия чумки и это не лечится, но она не болела чумкой. И ещё сказал, что со временем приступы участятся.Тогда приступы были пару раз в год, а сейчас(прошло 5лет) хорошо, если за неделю нет ни одного приступа, и они стали сильнее. Не во время приступов собака ведёт себя нормально хорошо ест, играет, бегает.

Svetlyachok
18.11.2012, 20:06
condra, к доктору. Может, у нее правда эпилепсия, тем более что приступы учащаются. Какая порода? Если какой мелкий чих-той-йорк, может, сахар в крови падает. В любом случае если собаку не обследовать и не назначить адекватное лечение, то любой следующий приступ может оказаться последним.

condra
18.11.2012, 20:37
Порода неизвестна - похожа на ризеншнауцера, но ростом см 40. Иногда приступы начинаются от сильных эмоций: от радости или от страха.

Синеглазка
19.11.2012, 13:06
скорее всего эпилепсия, для более точного диагноза нужно приступ видеть.

В диагностике помогает энцефалограмма мозга.Но эпи припадки могут быть с эпи-очагом в мозге и без эпи очага (чаще как результат защемления нерва и прочих нарушений в проводящей системе).

истиная эпилепсия лечится теми препаратами, которые на спецбланках выписываются (смесь Серейского, бензонал), но если подобрать хорошего доктора можно попытаться всякие успокоительные, травы, гомеопатию и пр - бывают неплохие результаты.

если эпилепсия вследствие смещения позвонков - то там другие мероприятия - от блокад до мануальщика (у нас женщина была , многих паралитиков и прочих таких поднимала).

Svetlyachok
26.11.2012, 11:35
Подскажите, пожалуйста, что бы дать кошке от запора. У меня на уме только вазелиновое масло, но от него еще долго идет круговорот вазелина в кошке: он у нее вытекает из попы, она его слизывает, а он опять вытекает. Ну и кошку это очень беспокоит, вылизывается постоянно, но все равно ходит грязная и масляная. Если есть более гуманный способ - подскажите, пожалуйста.

Fantik
29.11.2012, 12:05
Перенесла из Очумелых ручек сюда.
Деушки, зима пришла. Делаем "невидимые сапоги" для наших красавчиков.

50 г пчелиного воска (если не знаете где купить воск, можно купить восковую свечу сами знаете где)
100 мл смеси растительных масел (например 3/4 оливкового или подсолнечного и 1/4 касторового, можно облепихового чуток добавить)
разогреваем на водяной бане и хорошо месим венчиком или миксером.
В остывающую смесь замешиваем примерно чайную ложку (+/- на ваше усмотрение) крахмала, 20 капель витамина Е в масле и 20 капель масла чайного дерева. Продолжаем мешать пока не смесь не начнет загустевать, иначе крахмал осядет.

Застывшая смесь должна быть по консистенции как гигиеническая помада. Если хотите сделать смесь потверже/помягче, разогреваете опять на бане только чтоб расплавить (но не перегреть) и добавляете соответственно либо воска либо масла.
Смесь уже на грани застывания можно залить в пустые пенальчики из-под помады или деодоранта.
Мажем подушечки лап перед прогулкой, на прогулке обновляем по мере необходимости.
В принципе, если в смесь не добавлять крахмал, она и для наших пяток подойдет.

wild rose country, не знаю как для других районов, но для московской жутко-ядовитой смеси которую льют зимой на улицах против льда и снега, это домашнее нежное средство для лап вряд ли их спасет...:shuffle: Да уже начали сыпать ВЕЗДЕ на асфальте. Она ужасна!:(((

Да, я уже задумывалась о непромокаемых коротких ботиночках, чтобы пересечь асфальт, дойти до снега и легко снять... Но совсем непромокаемых не видела. Через месяц все из тентовой тезы начинали промокать... Тут видимо нужна ткань, политая ПВХ и швы ОЧЕНЬ хорошо заделанные.

А с такимми восками у меня возникла проблема. В прихожей перед выходом пока одной намажешь, вторая с намазанными топчется и оставляет жирные пятна на полу.:((((((((
Можно мазать, выйдя на лестничную клетку, но тоже стыдно оставлять там жирные пятна:((((((

То же самое и после прогулки: есть мазь недорогая и хорошая - Вединол. Но жирые пятна по всей квартире не могу себе позволить. И идей никаких, как решить эту проблему.

Svetlyachok
29.11.2012, 12:12
А с такимми восками у меня возникла проблема. В прихожей перед выходом пока одной намажешь, вторая с намазанными топчется и оставляет жирные пятна на полу.:((((((((
Можно мазать, выйдя на лестничную клетку, но тоже стыдно оставлять там жирные пятна:((((((
_______________________________________

Можно большой коврик расстелить - пусть на нем топчутся. Или намазывать сразу выйдя из подъезда, на крылечке. Я еще, честно говоря, воск не пробовала - прямо по соли ходим. Лапки проверяю - вроде нормально подушечкам. Но воск все же прикупила попробовать.

Синеглазка
29.11.2012, 14:34
Любую ткань и швы на сапожках можете снаружи промазать обычным строительным силиконом - станет непромокаемым.
Если на раз, берите не тот что в тюбиках под пистолет, а который как клей - самому без пистолета можно выдавить.

Ещё в автомагазинах продают силикон в распылителе.

И как вариант слелать любую ткань непромокаемой - взять полиэтиленовый мешочек и пригладить к ней через фольгу. Мы так сумки делаем.

Fantik
29.11.2012, 19:05
Svetlyachok (http://www.rusforum.com/member.php?u=31442), с ковриком хорошая идея. Наверное, действительно на зиму постелю, на один раз. Чтобы и с наших ботинок соль и воду впитывал. И потом выбросить.
Синеглазка (http://www.rusforum.com/member.php?u=41039), какая интересная идея! спасибо!

wild rose country
29.11.2012, 20:07
А с такимми восками у меня возникла проблема. В прихожей перед выходом пока одной намажешь, вторая с намазанными топчется и оставляет жирные пятна на полу.:((((((((
Можно мазать, выйдя на лестничную клетку, но тоже стыдно оставлять там жирные пятна:((((((

То же самое и после прогулки: есть мазь недорогая и хорошая - Вединол. Но жирые пятна по всей квартире не могу себе позволить. И идей никаких, как решить эту проблему.

Сама не пробовала пока, но читала, что масло из виноградных косточек (Grapeseed oil) не оставляет жирных пятен. За что его и любят массажисты, оно простыни им не пачкает.

EGOR
30.11.2012, 02:12
Патентованное средство: Invisible Boot.
http://well.ca/products/100-natural-invisible-boot_34401.html
Следов на полу практически не оставляет. Правда я тоже на коврике мажу, а пока гуляем, оно стирается, но на прогулку хватает.

wild rose country
30.11.2012, 07:06
EGOR, крахмал в составе там не просто так, а по делу;) Это ж не мазь, чтоб жирной быть.

OZ
04.12.2012, 17:24
У нас заводчица тоев заметила, что у нее у нескольких собак образовались проплешины в месте, где делали прививку от бешенства. Интересуется, у кого-нибудь подобное было?

Fantik
04.12.2012, 17:53
У моего кота такая проплешина на холке вот уже 5 лет. Я делала комплексную Нобивак. Причем это была уже третья вакцинация на тот момент. От первых все было нормально. От последующих тоже ничего не было.
Ой, посмотрела паспорт. Поправлюсь.
Сначала вводилась три раза вакцина Квадрикат от Мериал. Затем я сделала Нобивак Трикат - имеем проплешину. Затем снова был Нобивак Трикет - все нормально, и потом Квадрикат. Вот... Все смешивались с Рабиесом в одном шприце.