PDA

Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Alla
28.11.2013, 20:06
Сделали операцию, поставили пластину. Врач сказал, что, в принципе, если не будет проблем, пластину можно не вытаскивать. На мой вопрос про аппарат Илизарова сказал, что это дороже и сложнее в уходе. Если честно, у меня сложилось впечатление, что врач просто не ставил его никогда, поэтому я не стал настаивать.

Когда мы забирали собаку, врач уже ушел домой, а ассистент рентген не дает. В понедельник приедем, нам снимут большую повязку. Надеюсь, удастся посмотреть на снимки. Вечером собака была вялой, но поела в разрешенное врачом время. Сегодня утром уже бегает и, как только отвернешься, запрыгивает на диван. :inv:

Щенку нельзя позволять запрыгивать – спрыгивать сейчас. Может печально закончится для второй лапки……..

Alla
28.11.2013, 21:06
( потому как ненормально это для здоровых щенков прыгать и ломать кости).

Вы хотите сказать, что все кто ломал лапы больные?
Мелкие породы очень часто ломают передние лапы (спрыгнул-запрыгнул, упал, и даже играя …), трудно найти заводчиков мелкой породы, у которых не было бы такого опыта лично, либо с их щенками в новых семьях.

Tamara
29.11.2013, 03:49
Сделали операцию, поставили пластину. Врач сказал, что, в принципе, если не будет проблем, пластину можно не вытаскивать. На мой вопрос про аппарат Илизарова сказал, что это дороже и сложнее в уходе. Если честно, у меня сложилось впечатление, что врач просто не ставил его никогда, поэтому я не стал настаивать.

Когда мы забирали собаку, врач уже ушел домой, а ассистент рентген не дает. В понедельник приедем, нам снимут большую повязку. Надеюсь, удастся посмотреть на снимки. Вечером собака была вялой, но поела в разрешенное врачом время. Сегодня утром уже бегает и, как только отвернешься, запрыгивает на диван. :inv:
Что меня слегка напрягает: если щенку четыре месяца - ему ещё расти и расти; спица росту костей не помешала бы, а вот пластина - как-то я себе это плохо представляю. Зависит от того как она наложена и какого она размера. У вас перелом расположен близко к зоне роста. Попросите правда снимок, и проконсультируйтесь по этому вопросу.

Sabut
02.12.2013, 21:52
Все еще не могу вставлять цитаты.

В ответ на фразу O.S.A., о том, что и с гипсом собаки скачут...
Ну да, у нас тоже счастливо скакала. И вот на чем: (первый снимок сделан перед операцией, после снятия гипса)

Сходили снова к вету, сняли повязку. Лапа выглядит нормально, собака на нее понемногу наступает. Про зону роста вет сказал, что она начинается на несколько миллиметров после последнего болта. Пластину все-таки будут снимать через какое-то время. В общем-то, принципиально это тот же аппарат Илизарова с поперечными винтами, только внутри. Локтевую кость не скрепили, сказали, что без надобности.

ксюса
03.12.2013, 13:28
У нашего щенка постоянно закисляются глазки. То есть не текут, а именно закисляются. Может, кто-нибудь подскажет, чем это может быть вызвано и как с этим бороться?

wild rose country
03.12.2013, 22:28
ксюса, к ветеринару. Причин может быть масса от банальной грязи до ентропиона.

Синеглазка
04.12.2013, 04:27
ксюса, правильно говорят - к вету. Глазки могут быть маркером более серьёзных проблем.

Elenka
04.12.2013, 11:27
к ветеринару

правильно говорят - к вету.

Мы были у ТРЕХ (!) ветеринаров. Ответ один: "Так это же пудель! У них у всех глаза текут." :wht:

ксюса
04.12.2013, 11:38
Мы были у ТРЕХ (!) ветеринаров. Ответ один: "Так это же пудель! У них у всех глаза текут." :wht:

Дык у нас не текут, у нас козюльки в уголках глаз, чистим по 3-5 раз в день, вот и думаем: нормально ль?
А то, что вет говорит, что у всех пуделей глаза текут... Ну не знаю... Я знавала достаточно кучерявых, из них у парочки ближе к глубокой старости начали течь.

Elenka
04.12.2013, 12:17
А то, что вет говорит, что у всех пуделей глаза текут... Ну не знаю...

Понимаю, что мы просто попали к неквалифицированным ветеринарам. Вот поэтому сейчас ищем хорошего офтальмолога, который сможет помочь.

Нелли
04.12.2013, 12:22
Забыла написать про свою собаку.Сдали мазок,ничего не нашли.На УЗИ гинекология в норме,немного отклонения по почкам,но всё не критично.Пересдали мочу,в понедельник снова на приём.

Синеглазка
04.12.2013, 15:40
Elenka, ну раз фактически здорова, могли бы что-нибудь и выписать вроде "чистых глазок" (их только долго нельзя применять).

Tamara
04.12.2013, 19:56
Все еще не могу вставлять цитаты.
Сходили снова к вету, сняли повязку. Лапа выглядит нормально, собака на нее понемногу наступает. Про зону роста вет сказал, что она начинается на несколько миллиметров после последнего болта. Пластину все-таки будут снимать через какое-то время. В общем-то, принципиально это тот же аппарат Илизарова с поперечными винтами, только внутри. Локтевую кость не скрепили, сказали, что без надобности.
По-моему нормально сделали. Локтевая срастётся; про пластину согласна - лучше убрать через пару месяцев.
Не болейте !

Sofia
09.12.2013, 19:42
Шерсть у белого пуделя между пальцев и подушечек приобрела коричневый цвет, кто нибудь встречался с такой проблемой?

Baguto
09.12.2013, 20:06
Sofia, у нас это была аллергия на белок, снизили количество белка в пищи , всё прошло...

хризантема
09.12.2013, 20:41
,немного отклонения по почкам,но всё не критично

Нелли, напиши мне показатели.

wild rose country
14.12.2013, 02:21
Веты, вот такую свеженькую статью сегодня нашла:
"Характеристики переломов для дифференциального диагноза случайной и умышленно причиненной травмы у собак"
Копию могу прислать, в переводчик загоняется, плюс, там полтекста на латыни.

http://s019.radikal.ru/i607/1312/f6/2296bab3c0ed.png (http://radikal.ru/fp/0b0c128478ed46508e8195cdbea087b3)

Duchess
19.12.2013, 01:18
Ну не спится мне, опять нарыла..Предупреждаю, альбомчик не для слабонервных, особо первое фото, но продолжайте кликать на фото, чтоб увидеть всю историю. Языка не знаю, поэтому предысторию рассказать не могу. Смотрите сами!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=271737179611307&set=a.271737139611311.63541.100003250815879&type=3&theater

Aikenka
19.12.2013, 21:40
Duchess, ужастик какой.
Перевела автопереводчиком большой коментарий к фото:
Мясной мухи myiasis или распространение личинками мух в живой ткани .

Патология возникает, когда " Bluebottle или зеленый лету" приземляется на травмы животного осаждения десятки яиц, которые вылупляются , превращается в многочисленные личинки , которые питаются от живой ткани ( кожный myiasis ) , и что , если не уничтожено с быстро, в ближайшее время, реальные галереи будет копать под кожу, вызывая повреждения и большой неприятностью для животного ( т.е. любое животное) .

Когда поражения не лечить, будет так глубоко, что даже через мускулатуры животного , достигая соседние органы превращаются в полостной myiasis . Представьте себе, что животное не чувствует себя в это состояние ?

Fly личинки могут также размножаться в тканях неповрежденной , когда кожа животного предлагает экссудативный дерматит ( по производству жидкости) сохраняя мокрое пятно .

Также размножаться в животных, живущих в антисанитарном состоянии, места которых волосы всегда мокрые от мочи или кала .

Один из способов предотвратить животное будет иметь myiasis , чтобы всегда держать его в гигиенических мест и ваши травмы (если они у вас есть ) , как бы мало они могут быть , обработать и защитить от мух .

В случае кошек , стерилизация является очень важным , не только женщины, но также и в основном самцы , потому что борьба за самок и / или маркировки территорий , кошки получить травмы иногда незаметно, но очень легко прибыть myiasis .

Если вы заметили , что ваш питомец прогулки очень облизывая определенного участка тела , будьте бдительны! Вы можете быть первым признаком , быть начеку и принять к сведению , как myiasis легко обнаружить , воняет кроме оставляя небольшое отверстие в коже.

Таким образом, лучшее, что можно сделать, это обратиться к ветеринару немедленно , чтобы ваш питомец не в конечном итоге , как брошенных котят и щенков .

Это очень легко найти животных с myiasis , просто взять немного тура вокруг крупных городских центрах , где большинство бездомных животных , голодающих , в конечном итоге борьба за любую еду , которая появляется , в результате чего травмы, которые , без лечения, способствовать появлению личинок .

O.S.A.
19.12.2013, 22:01
Duchess,

Aikenka, точно ужас! А самое ужасное на этих фотках не присутствует, слава богу, это запах, нет ВОНЬ ЖУТКАЯ. Приходилось видеть такое даже на нашем севере летом, без противогаза " не подходи". А всего то мухи, казалось бы..

Duchess
20.12.2013, 00:33
офигеть, МУХИ!!!!!!!!!! я думала, как минимум тиранозавр кусок откусил... но что меня поразило - ведь наросло мяско-то!! вот КАК??

wild rose country
20.12.2013, 01:29
В лечении застарелых ран и язв во многих странах применяются личинки зеленых мясных мух . Они хорошо сьедают омертвевшую ткань, не трогая живую. Хирурги говорят, после личинок раны затягиваются намного быстрее. Стерильных личинок даже получают в коммерческих лабораториях для поставки в больницы.
Статья: http://www.woundsinternational.com/product-reviews/the-use-of-larval-therapy-in-modern-wound-care
Вот видео про лечение личинками http://www.youtube.com/watch?v=5QOJ_sMWF38 Оно, правда, не для слабонервных. Мне его только на пустой желудок смотреть :eek:

На кожу (или под кожу) откладывают яйца оводы. Это их личинки питаются живой тканью, потом прогрызают дырку в коже, падают на землю, закапываются и окукливаются. Такой у них цикл развития.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D0%B4_(%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5)

wild rose country
20.12.2013, 01:40
Aikenka, O.S.A., Duchess, будучи ребенком у бабушки в деревне, я никак не могла понять фразу: "...да она водней пошла давить". И никто мне не хотел обьяснить что она означает. Уже лет так в 15 я от мамы узнала, что женщины просто осматривали корову, находили плюхи личинок под кожей, и либо через прогрызенное личинками отверстие, либо маленький надрез, этих личинок выдавливали и уничтожали. Рану мазали дегтем, по-моему.
А "воднИ" - это оводы.

na minutku
20.12.2013, 05:22
В лечении застарелых ран и язв во многих странах применяются личинки зеленых мясных мух . Они хорошо сьедают омертвевшую ткань, не трогая живую. Хирурги говорят, после личинок раны затягиваются намного быстрее. Стерильных личинок даже получают в коммерческих лабораториях для поставки в больницы.
Статья: http://www.woundsinternational.com/product-reviews/the-use-of-larval-therapy-in-modern-wound-care
Вот видео про лечение личинками http://www.youtube.com/watch?v=5QOJ_sMWF38 Оно, правда, не для слабонервных. Мне его только на пустой желудок смотреть :eek:

На кожу (или под кожу) откладывают яйца оводы. Это их личинки питаются живой тканью, потом прогрызают дырку в коже, падают на землю, закапываются и окукливаются. Такой у них цикл развития.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D0%B4_(%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5)

а я на любой желудок могу. мне надо было не в архитекторы, а в докторы :ven:

wild rose country
20.12.2013, 06:36
na minutku, Лесь, смеяться будешь, но я не могу смотреть видео. В натуре на это смотреть я могу сколько угодно. Проходила уже: от увиденной в цветном атласе фотографии пересаженной кожи, пардон, бл.вала часа два, а когда пришлось обрабатывать диабетическую язву, из которой сустав торчал, и отбирать оттуда образцы - ни один мускул не дрогнул. Не понимаю как это работает.

na minutku
20.12.2013, 07:07
na minutku, Лесь, смеяться будешь, но я не могу смотреть видео. В натуре на это смотреть я могу сколько угодно. Проходила уже: от увиденной в цветном атласе фотографии пересаженной кожи, пардон, бл.вала часа два, а когда пришлось обрабатывать диабетическую язву, из которой сустав торчал, и отбирать оттуда образцы - ни один мускул не дрогнул. Не понимаю как это работает.

не, не буду.

Синеглазка
20.12.2013, 11:34
Напугали народ мухи))).

У нас таких мух, которые живые здоровые ткани поедают не водится. есть подкожный овод у РС.

А так - во время войны специально опарышей в раны подселяли. Раны после них всегда чистые.

Я сама несколько раз видела в ранах опарышей (у собак-подобранцев) выводятся однократной обработкой кубатолом. Раны заживают намного быстрее, чем обычные инфицированные.

EGOR
03.01.2014, 22:15
Полезно знать каждому:

http://www.isok.ru/img/full/ac45469e9e652d571bae83710ed06f80.jpg (http://www.isok.ru)

Aikenka
13.01.2014, 22:11
Стафилококкозы у животных

Стафилококкозы - заболевания, встречающиеся у многих видов млекопитающих, в том числе и у человека. У собак можно различить две формы этой болезни. Первая - когда стафилококк выступает как секундарная инфекция, осложняющая течение уже развившихся дерматитов. Вторая - как самостоятельное, генерализованное заболевание, вовлекающее в патологический процесс не только кожу, но и другие органы. Между ними, по-видимому, не существует резкой границы и секундарная инфекция может при отсутствии лечения легко переходить в генерализованную форму. У подсосных щенков стафилококкоз проявляется в форме пищевой токсикоинфекции.

1. ВОЗБУДИТЕЛЬ БОЛЕЗНИ
Стафилококк - крупный грамположительный микроорганизм шаровидной формы, располагающийся в мазках в виде гроздьев или бесформенных скоплений.
По классификации Берги, стафилококк относится к 14-й группе, включающей три семейства. Род Staphilococcus входит в семейство Micrococcacea. Данный род включает три вида: St.aureus, St.epidermaticus, St.saprophyticus. Вместе с тем, сейчас уже известно ещё 10 видов стафилококка, которые пока не включены в официальную систематику. Это St.xylosus, St.haemolyticus, St.cohnii, St.warneri, St.cupitis, St.scinri, St.simulans, St.hominis, St.hyicus, St.intermedium.
В качестве возбудителя болезней у собак наибольшую роль играют штаммы St.aureus, St.epidermaticus, St.intermedium [1].
Шарообразная клетка микроорганизма имеет трехслойную клеточную стенку с мощным пептидогликановым слоем, который пронизан фибриллоподобными (нитеобразными) структурами тейхоевых кислот. Ранее считалось, что стафилококки не образуют капсулы. Сейчас у вирулентных штаммов стафилококков наличие таких структур установлено. Считается также, что болезнетворные (патогенные) штаммы стафилококков отличаются от непатогенных большим количеством продуцируемых ферментов и токсинов. Основные их группы уместно рассматривать во взаимосвязи с реакциями патогенеза [2].

2. ПАТОГЕНЕЗ 2.7. Особенности и предрасположенность.
Одной из важнейших особенностей стафилококкоза является тот факт, что имеется выраженная индивидуальная чувствительность или устойчивость к этому возбудителю. Для того чтобы животное заразилось, оно должно либо обладать слабой сопротивляемостью к действию патогенного стафилококка либо доза заражения должна быть массивной. В зависимости от происхождения предрасполагающие к этому заболеванию факторы можно разделить на несколько групп:
1. нарушение углеводного обмена - повышение уровня углеводов (глюкозы, сахарозы) в крови и тканях (коже). Заболевание имеет выраженный характер при сахарном диабете и при неправильном кормлении;
2. иммунодефициты врожденные и приобретенные (особенно при нарушениях киллерной функции фагоцитов и синтеза секреторного IgA);
3. нарушение гормонального уровня - снижение уровня гормонов щитовидной железы (гипотиреоидизм) или повышение уровня кортикостероидных гормонов;
4. нарушение витаминного (особенно при недостатке витаминов А, Е и витаминов группы В) и минерального обмена;
5. общие токсикозы - хронические отравления токсическими веществами, а также нарушение функций печени и почек;
6. систематические травматические и воспалительные повреждения кожи, аллергии немедленного и замедленного типов, а также патологические процессы, индуцированные демодекозом, блохами, чесоточным клещом, язвы и эрозии;
7. индивидуальный Ir-генный контроль - т.е. генетически обусловленная неспособность иммунной системы данного индивидуума адекватно отвечать на стафилококковые токсины. В случае слабой реактивности сопротивление размножению стафилококка в организме подавлено.

2.2. Динамика патогенеза.
Динамика патогенетического процесса изучена недостаточно. Предполагается, что на первоначальном этапе патогенеза вирулентные штаммы стафилококка после проникновения в организм прикрепляются к клеткам-мишеням (преимущественно эпителия и дермы) с помощью факторов адгезии. Как правило, способность к адгезии (прикреплению) у стафилококков коррелирует с их вирулентностью.
Установлено, что функцию адгезии к клеткам эпителия выполняют термостабильные и трипсинрезистентные структуры. По мнению целого ряда исследователей, наиболее вероятными кандидатами на эту роль являются тейхоевые кислоты.
Некоторым ученым удалось выделить из стафилококков вещество гликопротеидной природы с большим содержанием аминокислот (аспарагина, серина и глицина), а также Сахаров (глюкозамина и галактозамина). Это вещество оказалось ответственным за связывание фибриногена и фибрина. Данные свойства, объясняют феномен коагуляции плазмы коагулазопозитивными штаммами и напрямую коррелируют с процессами адгезии к клеткам эпителия.

Имеются сообщения и о связывании рецепторов стафилококка с ламинином - белком базальной мембраны сосудистой стенки. Предполагают, что описанный рецептор способствует проникновению стафилококков через стенку кровеносных сосудов.
Имеются также данные о способности некоторых рецепторов связывать коллаген, что прямо коррелирует с их патологической функцией при дерматитах. Эти коллагеновые рецепторы стафилококков термоустойчивы и устойчивы к действию многих химических реагентов. Различают два класса подобных рецепторов и насчитывают их до 130-150 штук на одну клетку стафилококка [2].
Высказывались мнения, что процессу адсорбции стафилококка способствует накопление легко усвояемых углеводов (глюкозы, сахарозы) в тканях. При подавлении процессов гликолиза, например путем внутривенного введения монойодуксусной кислоты, показано явное снижение интенсивности стафилококкового воспалительного процесса.
Прикрепившиеся (адсорбированные) микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности начинают продуцировать целый комплекс экзо- и энтеротоксинов. Именно токсины обусловливают клинические проявления болезни. В настоящее время установлено более 30 различных продуктов стафилококка, обладающих свойствами токсинов и нарушающих нормальные физиологические реакции в организме хозяина.
Подробно изучен рад экзотоксинов (а; р"; у; 5; е) - гемолизинов, лизирующих эритроциты, и ряд токсинов, лизирующих лейкоциты. Лизирующие токсины обладают довольно широким спектром действия, и их предлагают вообще называть цитолизинами. Лизирующее действие многих из них основано на способности вызывать гидролиз компонентов мембраны клеток. Например, Ь-гемолизин вызывает гидролиз сфингомиелина мембраны до
фосфорилхолина и N-ацетилсфинголина, в результате чего мембрана разрушается, а клетка лизируется [3]. Эффект зависит от присутствия ионов некоторых металлов (Mg++, например). При увеличении в среде ионов Са++ эффект лизиса отменяется, так как кальций связывается со сфингомиелином и стабилизирует мембраны.
У стафилококков выявлено несколько типов эксфолиативного токсина, который не лизирует клетки, но тем не менее вызывает в них специфические нарушения. Цитолизины и эксфолиативные токсины играют важную роль в развитии воспалительных реакций при стафилококкозе у собак. Они же могут участвовать в инициации процессов образования гнойных масс путем усиленного лизиса лейкоцитов в зоне воспаления.
К настоящему времени идентифицировано и шесть стафилококковых энтеротоксинов (А; В; С; D; E; F), вызывающих преимущественно реакции типа пищевых отравлений (диарея, рвота), которые имеют проявления в основном у подсосных щенков в первые дни жизни и значительно реже у взрослых
животных.

Энтсротоксины стафилококков имеют много общих свойств в строении и молекулярной массе (26-34 кД). Это белковые молекулы, токсичность которых, как предполагают, определяет дисульфидная петля, находящаяся в центре молекулы токсина и образованная между двумя остатками цистеина [4]. Точный молекулярный механизм действия токсинов не установлен до настоящего времени, но у них обнаружена мощная NAD-гликогидролазная активность - т. е. способность осуществлять ферментативный гидролиз NAD до никвггинамида (NA+) и АДФ-рибозы. В результате может подавляться активность АТФ-связывающих белков и. о ни перестают участвовать в регуляции аденилатциклазной системы. Эта патология влечет за собой изменения внутриклеточного соотношения циклических нуклеотидов цАМФ/цГМФ (циклического аденозинмонофосфата/циклического гуанозинмонофосфата). Нарушение содержания этих клеточных регуляторов в клетках кишечного эпителия приводит к изменению функций K-Na насоса энтероцитов. Водные массы в этом случае не всасываются, а наоборот, секретируются из организма в просвет кишечника, что, в свою очередь, приводит к диарее и обезвоживанию.
Таким образом, в результате жизнедеятельности прикрепившихся к клеткам хозяина стафилококков вырабатывается целый ряд токсинов, которые лизируют клетки хозяина или нарушают их нормальную жизнедеятельность, приводя к гибели. В итоге развиваются воспалительные реакции, приводящие к клиническим симптомам дерматитов, отитов, вагинитов, пищевых отравлений (рвота, диарея) и т.д.

Aikenka
13.01.2014, 22:13
2.3. Взаимодействие с системой иммунитета.

При стафилококкозе развивается как клеточный, так и гуморальный (за счет антител) иммунный ответ, направленный против токсинов и непосредственно против компонентов (антигенов) клетки возбудителя. Однако стафилококк способен активно подавлять развитие ответных иммунологических
реакций.
Возбудитель имеет, кроме перечисленных в предыдущем разделе токсинов, целый набор клеточных компонентов, помогающих ему противостоять атаке систем иммунитета. Например, образующаяся капсула предохраняет микроб от неблагоприятного воздействия некоторых бактерицидных веществ организма (перекисей, продуктов их распада, а также гидролитических ферментов).
Клеточная стенка многих стафилококков содержит интересный белок А. Этот белок обладает способностью адсорбировать на себя антитела (IgG). Причем не через Fab фрагмент, как это обычно бывает, а наоборот, через противоположный конец - Fc фрагмент. В результате стафилококк может быть весь покрыт антителами, присоединенными "наоборот". Эффекта опсонизации, облегчающей процесс захвата возбудителя фагоцитами, в этом случае не
происходит. Кроме того, антитела хозяина как бы маскируют возбудителя от клеток иммунной системы.
Многие антигены клеточной стенки стафилококка и его токсины выступают как активные иммуномодуляторы и интерфероногены (особенно пептидогликан и энтсротоксины). Накапливаясь в большом количестве, они вызывают перераздражение иммунной системы, с последующим подавлением её функциональной активности. Установлено, что носители стафилококка значительно слабее отвечают на антигены других бактерий при вакцинации. То есть иммунологическая реактивность их снижена.
Основную роль в освобождении организма от стафилококковой инфекции отводят клеточным факторам иммунитета (фагоцитам и Т-эффекторам), а также механизмам выработки секреторного иммуноглобулина класса А.

Секреторные иммуноглобулины, связываясь с факторами адгезии возбудителя, нарушают их конформационную структуру. В результате стафилококк не может прикрепиться к клетке-мишени и дальнейшие патологические реакции не развиваются. Антитела блокируют и действие токсинов.
Сенсибилизированные (т.е. специфически ориентированные) Т-эффекторы и фагоциты развивают реакции гиперчувствительности замедленного - типа, которые при стафилококкозе играют важную роль в подавлении жизнедеятельности возбудителя. Значительное количество возбудителя погибает при неспецифическом фагоцитозе.
Немаловажным фактором местного иммунитета при стафилококкозе считают и лизоцим.
Лизоцим - фермент (кислая протсаза), вырабатываемый различными клетками организма, прежде всего фагоцитами. Мишенью действия лизоцима являются пептидогликановые структуры стафилококка. Лизоцим катализирует гидролиз 1,4-гликозидных связей полисахаридного остова муреинов с образованием муропептидов, т.е. дисахаридов N-ацетилглюкозамина и N-ацетилмурамовой кислоты, к которым прикреплены боковые пептидные цепи. То есть, при воздействии на стафилококк лизоцима пептидогликановый остов разрушается, клеточная стенка исчезает и остается протопласт, окруженный лишь одной цитоплазматической мембраной. Такой микроорганизм обладает очень слабой жизнеспособностью.
Таким образом, патогенный стафилококк адсорбируется на клетках и в процессе своего метаболизма продуцирует различные токсины, вызывающие воспалительные реакции в организме. В ответ на это система иммунитета начинает синтезировать антитела к токсинам и антигенам клеточной стенки стафилококков. Сенсибилизированные лимфоциты и фагоциты развивают реакции, уничтожающие возбудителя.

3. КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ
Одним из основных клинических симптомов стафилококкоза являются дерматиты, называемые обычно пиодермиями [5].
Ряд авторов считают, что у собак, по сравнению с другими млекопитающими, вообще снижены функции кожных барьеров, вследствие чего они особенно подвержены воздействию различных патогенов [6]. Кроме стафилококка, заболевания кожи у собак могут вызывать стрептококки, микобактерии, синегнойная палочка в ассоциации с протеем и другие микробы.
Пиодермию можно классифицировать в соответствии с клинической картиной и глубиной поражения дермы. Отельные авторы в зависимости от этого предлагают различать поверхностную, неглубокую и глубокую шюдерму.
Для поверхностной пиодермы характерны поражения верхних слоев эпвдермалыюй ткани и, как следствие, неглубокие эрозии, напластования
грануляции, небольшие экссудативные процессы и периодический зуд. Пораженные области часто болезненны.
Различают две разновидности этой пиодермии. Одну из них - острый мокнущий дерматит - иногда называют влажной экземой или летней экземой, так как её проявлению способствует жаркая и влажная погода. Быстроразвивающиеся поражения кожи могут охватывать область паха, подгрудка, шею и хвост. Предрасполагающими факторами для этой формы могут служить аллергия (особенно к блохам), ожирение, а также плохая кожная вентиляция. Последнее особенно характерно для длинношерстных пород, а также в случае плохого ухода за шерстью. Нередко'к подобному дерматиту приводят и небольшие травмы кожи.
Развитие другой разновидности, называемой в иностранной литературе "intertrigo", связано с определенными анатомическими особенностями у некоторых пород собак. Наличие складок кожи затрудняет вентиляцию этих участков, способствует скапливанию слюны в углах губ или мочи в области паха и т.д. Все это облегчает стафилококковую колонизацию эпителиальных клеток и развитие воспалительного процесса.
При отсутствии лечения или неадекватном ответе иммунной системы воспалительный процесс может расширяться и захватывать более глубокие слои дермы.
При неглубокой пиодерме в патологический процесс вовлекаются все слои эпидермиса, а также поверхностные структуры волосяных фолликулов. Обычно эта форма ассоциируется с возникновением пустул. Различают также два варианта этой пиодермии: импетиго, или пустулезный дерматит раннего возраста, и поверхностный фолликулит.
Первый вариант характеризуется появлением пустулезных высыпаний в паховой или подмышечной областях у животных, не достигших половой зрелости. Этот дерматит может быть обнаружен даже случайно при уходе за собакой. Часто он сопровождается зудом. Считают, что предрасполагающими факторами к этому варианту болезни могут служить гормональные и иммунные нарушения, эндо- и эктопаразиты, неправильное кормление и неумелый уход.

При втором варианте (поверхностном фолликулите) в воспалительный процесс вовлекаются поверхностные структуры волосяного фоликула. Это приводит к выпадению волос и облысению участков кожи. Возникает сильный зуд, который сопровождается расчесами и травмами. Иногда образуются алопеции, эритемы и довольно часто гиперпигментация. Чаще всего поражается нижняя часть живота, подмышечная и паховая области. Предрасполагающими факторами здесь могут быть гиперчувствительность к эктопаразитам, анатомические и иммунологические факторы, а также нарушение эндокринных процессов - гипотиреоидизм и гиперпродукция кортикостероидных гормонов.
Глубокая пиодермия характеризуется вовлечением в воспалительный процесс не только волосяных фол и кул ов и эпидермального слоя, но и собственно дермы и подкожной клетчатки. Фолликулярные стенки обычно разрушаются и могут образовываться фурункулезные очаги.
Наиболее вероятной причиной возникновения такой пиодермии является демодекоз, течение которого почти всегда осложняет стафилококковая инфекция. Из других предрасполагающих факторов необходимо отметить недостаток выработки тиреоидного гормона или повышенный уровень адренокортикотропного гормона, а также выраженный иммунодефицит. Длительное применение кортикостероидов тоже может служить причиной данного заболевания.
Глубокая пиодермия бывает как локализованной, так и генерализованной. Генерализованная форма глубокой пиодермии пожалуй самое тяжелопротекающее заболевание кожи, сопровождающееся фурункулезом, изъязвлением, увеличением региональных лимфоузлов и обильным экссудативным процессом. При сильно выраженном течении возможен также подъем температуры тела. Анализ крови в этот период часто свидетельствует о нейтрофилии и лимфопении. Отмечается снижение альбуминов и повышение уровня гамма-глобулинов.
Из локально протекающих глубоких пиодермии наиболее часто встречаются лицевой и подбородочный фолликулит и фурункулез, межпальцевый фолликулит, анальный фурункулез и назальная пиодермия, поражающая спинку носа у собак.
Другим очень важным клиническим признаком стафилококкоза является поражение слизистых оболочек половых органов. У сук отмечают развитие вагинитов, сопровождаемых гнойными (реже катаральными) выделениями. При отсутствии лечения может быть поражена и матка (эндометриты и пиометра). У кобелей развиваются поститы, сопровождающиеся гнойными выделениями из препуция. При хроническом течении могут активироваться пролиферативные процессы, приводящие к патологическому разрастанию эпителиальных тканей препуция. При микроскопии в экссудате обнаруживают слущенные клетки эпителия, фагоциты, лимфоциты (и обломки этих клеток), а также в значительном количестве микробные клетки стафилококков.

Aikenka
13.01.2014, 22:15
Третьим важным клиническим признаком стафилококкоза является развитие отитов. Их также можно различать по интенсивности поражений. В одних случаях они протекают скрытно, вызывая лишь небольшое беспокойство животных, которое выражается в частом встряхивании головой и усиленном расчесывании больного уха. При его пальпации можно услышать хлюпающие звуки скопившегося экссудата. При более интенсивном поражении в воспалительный процесс вовлекаются ткани наружного уха и эпителия ушной раковины. Воспаление обычно сопровождается отечностью, покраснением и болезненностью.
В отдельных случаях течение болезни может осложняться конъюнктивитами и воспалительными процессами в некоторых железах.
У щенков в первые дни жизни болезнь протекает по типу пищевых отравлений. Заболевание начинается внезапно на 2-7-й день жизни. Отмечают диарею и быстрое обезвоживание, приводящее к летальному исходу. У взрослых животных хронические диареи стафилококкового происхождения встречаются редко.

4. ДИАГНОЗ
Диагноз заболевания ставится на основании клинических симптомов, а также данных лабораторного анализа. Клинические симптомы описаны выше. В качестве патматериача для лабораторного анализа на стафилококкоз рекомендуется брать выделения из влагалища или препуция.
Готовят ватные тампоны на палочке, которые помещают в пробирку, содержащую 4-5 мл мясопептонного бульона рН-7,4 (тампон бульона не касается). Пробирку закрывают ватно-марлевой пробкой, фиксированной на той же палочке (рис. 8), и стерилизуют 45 минут при давлении 0,8 атм. в автоклаве.
При взятии пробы пробирку быстро открывают и ватным тампоном, стараясь не касаться наружных покровов, делают мазок из влагалища или препуция. Затем пробирку закрывают, тампон смачивают в бульоне, после чего помещают пробирку в термостат при t 35-37 С. Через сутки можно готовить мазок из бульонной культуры и проводить высевы на
дифференцирующие среды (кровяной агар, в плазму крови и др.). При необходимости чистую бульонную культуру можно подтитроватъ на чувствительность к антибиотикам.
Не рекомендуется брать в качестве патматериала кровь животного, так как активная стафилококковая персистенция в крови фактически наблюдается лишь при сепсисе. Даже при генерализованном процессе, когда стафилококк явно присутствует в крови, вьщелить его по данным медицинских источников удается лишь в 8-10% случаев. "Успехи" в выделении стафилококка из крови некоторыми ветеринарными работниками, по нашим данным, связаны обычно с артефактами, нестерильным взятием крови или контаминацией посевов. Малоинформативными также являются высевы из слухового прохода и экссудата кожных язв и эрозий. Они часто бывают контаминированы посторонней микрофлорой и требуют большой дальнейшей работы по изоляции чистой культуры возбудителя.
Для постановки диагноза выделенный штамм стафилококка должен обладать коагулазопозитивными свойствами (т.е. коагулировать плазму крови при культивировании) или гемолитическими свойствами (т.е. образовывать зону гемолиза при культивировании на кровяном агаре). При отсутствии таковых свойств у выделенного микроорганизма диагноз на стафилококкоз следует признать сомнительным.

5. ЛЕЧЕНИЕ
Для лечения стафилококкоза наиболее рационально использовать комплексный подход, включающий местную и общую терапию. Вместе с тем, применяемые методы и средства местной и общей терапии, должны рационально дополнять друг друга, не оставляя возбудителю биологических ниш для выживания.
5.7. Этиотропная (антимикробная) терапия.
5.1 Л. Специфическая иммунотерапия.
Специфическая иммунотерапия является наиболее эффективным методом лечения этой болезни. Её можно разделить на активную и пассивную.
Активная иммунотерапия подразумевает использование различных стафилококковых анатоксинов и антигенов. В результате активируются реакции иммунной защиты в организме. Специально для лечения стафилококкозов у собак предложен препарат АСП (анатоксин стафилококковый поливалентный).
Медицинская промышленность выпускает стафилококковый антифагин и стафилококковый анатоксин. Однако, антигенный набор в этих препаратах не всегда соответствует тем компонентам, которые участвуют в патогенезе стафилококкоза у собак. Это и определяет их низкую терапевтическую эффективность у этих животных.
При пассивной иммунотерапии используют антистафилококковые гипериммунные сыворотки и препараты иммуноглобулинов. Однако эти лекарственные средства лучше применять на ранних этапах болезни и при незначительных поражениях.
5.1.2. Неспецифическая иммунотерапия.
Так как при стафилококкозе реакции иммунитета подавлены, хорошие результаты даёт применение любых иммуностимуляторов. Однако ' более предпочтительна стимуляция клеточного звена иммунитета (Т-клетки и фагоциты).
5.1.3. Антибиотикотерапия.
Традиционно курсы антибиотикотерапии являются при стафилококкозе наиболее популярными. Учитывая быстрое "привыкание" возбудителя к антибиотикам, применять следует только подтитрованные препараты, то есть такие, к которым установлена чувствительность стафилококка в каждом конкретном случае. Но и здесь эффективность традиционных антибиотиков, по нашим данным, невелика. Наиболее перспективной группой антибиотиков при стафилококкозе можно считать пока антибиотики группы хинолонов (байтрил, цифлокс, энроксил ).
Эффективность действия антибиотиков существенно повышается, если они используются комплексно (одновременно 2-3 антибиотика). Для их подбора должны быть использованы три критерия:
• чувствительность возбудителя;
• взаимоусиливающее действие препаратов;
• различный механизм действия.
5.1.4. Бактериофаг.
Медицинская промышленность выпускает препарат стафилококкового бактериофага. Бактериофаг - живая (вирусоподобная) структура, "заражает" клетки патогенного стафилококка и вызывает его гибель. Препарат может использоваться и для лечения стафилококкозов у собак.

В целом элиминация (удаление) возбудителя из организма не должна являться самоцелью. Если предрасполагающий фактор не ликвидирован и сопротивляемость организма остается сниженной, то через небольшой период времени заболевание возникнет снова, поскольку стафилококк настолько распространен в природе, что собаки контактируют с этим микроорганизмом практически ежедневно. Данную ситуацию могут исправить только иммунотерапевтические методы, которые повышают специфическую сопротивляемость к стафилококку.

5.2. Патогенетическая и симптоматическая терапия.
Местная санация - этап терапии, направленный на уменьшение количества возбудителя в патологическом очаге. Для местной обработки с успехом применяют:
• ферментативные препараты лизоцима, хемотрипсина и др. Растворами орошают язвы, эрозии, а также промывают влагалище и полость препуция;
• антибиотики;
• подсушивающие и прижигающие препараты - 2% раствор протаргола, раствор алюмокалиевых квасцов, танин или дерматол;
• другие препараты и методы, позволяющие уменьшить количество возбудителя в очаге (сорбенты, дезинфицирующие препараты и т.д.). Довольно
эффективными антистафилококковыми препаратами считаются трибаск (5-трибромсалициланилид) и хлорофиллипт.
Вместе с тем методы местной санации при стафилококкозе имеют весьма второстепенное (вспомогательное) значение.
При лечении дерматитов применяются все указанные выше способы. При сильном зуде используют новокаиновые апликации или промывания раствором димексида. Если зуд обусловлен аллергическими проявлениями, назначают антигистаминные препараты.
При лечении отитов могут быть использованы все методы, известные для терапии этой патологии. Хорошие результаты получают при вдувании в слуховой проход смеси порошков новокаина и дерматола. Неплохой эффект в острых случаях могут давать новокаиновые блокады в комплексе с местной антибиотикотерапией.
При лечении поститов и вагинитов значительное внимание уделяют промыванию влагалища или препуция антимикробными препаратами. В отдельных случаях, например при патологических разрастаниях тканей используют прижигающие препараты протаргола, ляписа и др. =>При лечении стафилококковых энтеритов внутрь назначают хлорофиллипт, антибиотики и другие антимикробные вещества. Очень хорошие результаты даёт применение пробиотиков (бифидумбактерин, лактобактерин). =>Для стабилизации клеточных мембран (см.патогенез) рекомендуются препараты кальция (хлористый кальций и глюконат кальция). Кроме того, кальций оказывает положительный эффект на течение иммунологических реакций и снижает аллергизацию организма. Положительный эффект дает применение витаминов, особенно А и Е, а также группы В и аскорбиновой кислоты.
Для нейтрализации предрасполагающих факторов рекомендуется:
а) для снижения уровня сахара в крови можно применять антидиабетические препараты (инсулин и др.);
б) при нарушении функции щитовидной железы - тиреоидин, тиреотропин;
в) для снижения уровня кортикостероидных гормонов в некоторых случаях эффективно увеличение в организме ионов Na+ или применение ингибитора функции коры надпочечников - хлодитана;
г) при аллергиях можно снижать токсическое воздействие на организм медиаторов воспаления за счет антигистаминных препаратов (супрастин, димедрол, тавегил и др.), а также стараться ликвидировать их причину (экто- и эндопаразитов и бытовые аллергены);
д) контролировать функцию печени. При нарушении её деятельности рекомендуют протекторы и стимуляторы (корсил, сирепар, достим и др.).

Aikenka
13.01.2014, 22:15
5.5. Противопоказания.
1. Нельзя одновременно вводить анатоксин и антисыворотки.
2. Применение кортикостероидов должно быть очень осторожным. Оно возможно только при явных гиперергических воспалительных реакциях, когда микробный фактор не сильно выражен (и лучше с мощной антимикробной терапией). Многие вообще считают применение кортикостероидов при стафилококкозе противопоказанным.

6. ПРОФИЛАКТИКА
Наиболее эффективным методом профилактики этого заболевания является иммунизация. Для этих целей с успехом используется препарат АСП. Для профилактики стафилококкоза у новорожденных щенков следует вакцинировать АСП сук на 20-й и 40-й день щенности.
Мероприятиями, направленными на профилактику этого заболевания, можно считать:
1. ликвидацию факторов, предрасполагающих к этому заболеванию (см.2.1.);
2. соблюдение правил гигиены, содержания и кормления животных;
3. пресечение контактов (особенно половых) с источником инфекции (т.е. с больным животным, носителем вирулентных штаммов стафилококка).

Литература
1. Berg J.N et al. - AmerJ.Vet.Res., 1984, 45.
2. Смирнов В.В. и др. - Стафилококк, "Наукова думка", 1988.
3. Doery H., North Е. - Nature (London), 1963, 198, N4889.
4. Езепчук Ю.В. -Патогенность как функция биомолекул, Москва, 1985.
5. Mason I.S. - The Europ.J.CompAn.Pract., 1993, v.3.
6. Mason I.S., Loyd D.H. - J.Smoll Anim.Prect. 1989,30.
7. Deboer D.J., et al. - Proc. 5th Ann.meet. AmAcad.Vet.Derm., 1989.

Aikenka
13.01.2014, 22:16
Стрептококковая инфекция

Заболевание собак, вызываемое стрептококками.

В 1987-88 годах ветеринарный врач из Австралии Нarald R.Spira привлёк внимание интересующихся заводчиков своими публикациями. В них он указал на то, что исходя из его врачебной практики, причиной послеродовой смертности, рождения мёртвых щенков, а также рассасывания эмбрионов является широко распространённая маточная инфекция, вызываемая стрептококками. В научную литературу возбудитель вошёл под названием «B-Hamolytische Streptokokken Typ Lancefield G und L», а сама инфекция –BHS инфекция. Поражены стрептококками могут быть как сука, так и кобель, но встречается чаще всего у сук. Выявить наличие этого заболевания позволяет взятие мазка из влагалища.

Возможны следующие последствия:

1) нерегулярный цикл: вместо шести месяцев цикл колеблется от двух до двенадцати месяцев, особенно у молодых сук, поражённых этой инфекцией. Сильно задерживается наступление новой течки, или течка не наступает.? Также продолжительность течки изменяется, он может быть или очень короткая - от трёх до пяти дней, или же очень длительная - от четырёх до шести недель.При таких нарушениях уже необходимо задуматься о возможном заражении собаки BHS инфекцией.

2) невозможность забеременеть (стерильность).

?инфекции и (или) воспаления яичников со следующими последствиями : несозревающие яйцеклетки, возникновение неоплодотворённых яйцеклеток, ненаступление овуляции или же (имеется в виду по времени) ненормальная овуляция.

воспаление яйцевода. Из-за воспаления яйцевода сужаются каналы, прохождение яйцеклеток затрудняется или становится невозможным.

воспаление стенок матки, ведущее к уничтожению семенных клеток, а также к неспособности эмбриона закрепиться.

3) Resorbtion-Abortus-синдром. Рассасывание плодов и выкидыши.

Суки, поражённые стрептококковой инфекцией, могут оплодотворяться, но внешне нормально протекающая беременность приблизительно на четвёртой-пятой неделе прекращается, происходит рассасывание зародышей или выкидыш.

Рассасывание плодов - последствия плохого кровообращения эмбрионов, что приводит к их отмиранию. Они отрываются от стенок матки, уменьшаются и, в конце концов, исчезают. Протекает всё это, как правило, без симптомов, единственно, при выкидыше, если он произошёл до 21 дня, можно заметить некоторые симптомы, такие, как плохое самочувствие собаки и появление сильных вагинальных выделений.

4) Синдром смерти щенков - тяжелейшее последствие BHS инфекции.

Рождённые внешне здоровыми щенки слабеют (происходит это обычно на третий день), у них исчезает аппетит, позднее они уже не в состоянии сосать, кожа живота приобретает голубовато-красноватый оттенок, они теряют в весе. Если срочно не принимаются необходимые меры, то щенки умирают в течение нескольких часов. Сама же сука выглядит совершенно здоровой. Исследования доктора Spira показали, что щенки суки, заражённой этой инфекцией, рождаются здоровыми, а заболевают позднее, инфицируя себя через материнское молоко. Если был вовремя поставлен диагноз, и щенки вскармивались искусственно или были подложены под здоровую суку, то развиваются они впоследствии абсолютно нормально. Кобели являются, как правило, только переносчиками болезни, заражаясь от больных сук. Возбудитель этой инфекции в необычной среде погибает в течение 48 часов, поэтому кобель может заразить суку при вязке, если он перед этим в этот период времени вязал больную суку.

Инфицирование же суки происходит при непосредственном контакте, например, при мочеиспускании, вульва соприкасается с грязью и мусором, где могут находиться возбудители болезни, а также при облизовании половых органов больных животных.

Следующие симптомы помогают поставить диагноз:

нерегулярный цикл и периоды течки,

ненормальная продолжительность,

необычные выделения,

незаинтересованность кобеля, если сука течёт,

невозможность забеременеть при абсолютно нормальной вязке,

выкидыши и рассасывание плодов,

потеря аппетита,

повышенная температура тела,

неважное общее самочувствие собаки,

гибель щенков.

К любому признаку слабости щенков нужно отнестись серьёзно. Ветеринар должен взять мазок для выявления стрептококков. Быстрое вскрытие уже умерших щенков, обследование и анализ материнского молока крайне необходимы. Как раз быстрый и точный анализ молока является ключом к успешной терапии. Чувствительность BHS на антибиотики очень разная, что усложняет лечение. Точный анализ крови в этом случае необходим для выявления, на какие антибиотики у собаки наилучшая реакция. Этот тест очень важен для предотвращения ошибок в лечении, и к тому же экономит время и средства. Кровь посылается в специальную лабораторию, откуда позже вы получаете список веществ, находящихся в медикаментах, против которых собака ресистентна или нет.

Нормальная продолжительность лечения в случае BHS составляет 5 – 7 дней, для постановки точного диагноза мазки у суки берутся в первые дни течки. Один отрицательный результат ни о чём не говорит, важны два мазка, один за другим. Не забывайте изолировать больное животное, если у вас питомник. Остаётся надеяться, что научные исследования? Harald R?Spira помогут нам оградить наших собак от этого зла.

По материалам западных изданий

Во первых АСП колется с интервалом в 2-3 дня, во вторых по схеме, расчитанной по весу. Вот эта схема, списываю с аннатации:
5-10 кг
1 инъекция - 0,2 мл
2 инъекция - 0,4 мл
3 инъекция - 0,6 мл
4 инъекция - 0,9 мл
5 инъекция - 1,2 мл

10-20 кг
1 инъекция - 0,3 мл
2 инъекция - 0,6 мл
3 инъекция - 0,9 мл
4 инъекция - 1,3 мл
5 инъекция - 1,6 мл

Перед уколом, за 20 минут, обязательно супрастин одну четвёртую таблетки.

Одним АСП стафилококк не вылечить, необходимы антибиотики, анализ должен показать, какие. С антибиотиками необходимо применение нистатина. На тощак даётся АСД, по схеме: 3 дня даёте, 2 дня не даёте, затем ещё 3 дня даёте. После окончания курса антибиотика обязательно ввести бактерии, типа бифидумбактерина, для восстановления микрофлоры кишечника.
И прежде чем начинать какое бы то ни было лечение - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЖДИТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗОВ!!!
Позвонила своему доктору, которому доверяю, так как сомневалась в некоторых вопросах, и теперь попытаюсь передать что он мне рассказал о стафилококке.
Заразиться этим заболеванием можно только в том случае, если иметь очень тесный контакт с больной собакой, жить с ней, спать, есть, лизаться... Поэтому гулять с другими собаками можно, они не заразятся.
Заболевание имеет связь с иммунитетом, то-есть оно развивается когда падает иммунитет. Стафилококк - это микроорганизм, который при ослаблении иммунитета создаёт обширные колонии, а если иммунитет сильный, он подавляет развитие колоний, т.е. в одном помёте могут заболеть не все щенки а только те, у кого по каким-то причинам произошло ослабление иммунитета.
Щенок мог получить стафилококк от матери, через родовые пути, мать в свою очередь могла заразиться от кобеля, так как половым путём заражение тоже происходит.
Прыщики мазать продолжайте, хуже не будет. И коньюктивит лечите, только альбуцид не применяйте, он обжигает слизистую глаза. Пока не готов анализ и не назначено лечение, лечите только симптоматически

Отсюда. (http://vestfalding.jimdo.com/статьи-1/стафилококкозы-у-животных/)

Zyami
16.01.2014, 14:09
Цистит заболевание инфекционное, т.е. возбудитель цистита – бактерии, вирусы или грибы.
переохлаждение является благоприятной средой для развития этого заболевания.
так что не стоит обвинять холод , он не виноват.

причиной цистита могут быть такие бактерии, как: кишечная палочка, стафилококк, протей, стрептококк и др. Могут вызвать цистит грамотрицательные микроорганизмы, попадающие в мочевой пузырь при катетеризации, цистоскопии, взятии мазков и других медицинских вмешательствах и т.д и т.п..

Однако в большинстве случаев воспаление в мочевом пузыре вызывают половые инфекции: микоплазмы, вирусы, хламидии, трихомонады, грибы рода Candida. Появление этих микроорганизмов в мочевом пузыре говорит об уже имеющихся гинекологических заболеваниях, вызывающих нарушение микрофлоры влагалища. Получается, что цистит является и гинекологической, и урологической проблемой одновременно. И решаться, соответственно, эта проблема должна совместными усилиями квалифицированных специалистов – урологов и гинекологов.

Пробраться в мочевой пузырь бактерии и вирусы могут различными путями: из мочеиспускательного канала, почек, из половых органов и из отдаленных очагов воспаления.

Все мои стандарты всегда ходили в конти, никогда цистита у них не было.

Lilianna
16.01.2014, 15:15
Zyami, спасибо за подробности))-я не вет к моему большому сожалению, но теперь буду знать от чего бывает цистит.
а как должна выглядеть любимая собачка пусть решает её владелец-я это всё к тому,что стрижке "континенталь" не стоит бояться морозов.

Бабуля
16.01.2014, 19:19
Тогда чем вы объясните тот факт, что в скандинаве проблемы с лужами на полу исчезают?
Внезапная гибель враждебной микрофлоры?

Zyami
16.01.2014, 19:37
Тогда чем вы объясните тот факт, что в скандинаве проблемы с лужами на полу исчезают?
Внезапная гибель враждебной микрофлоры?

вовсе нет, ответ на ваш вопрос был выше, продублирую
Цистит заболевание инфекционное, т.е. возбудитель цистита – бактерии, вирусы или грибы.
переохлаждение является благоприятной средой для развития этого заболевания.

Причина заболевания и благоприятные условия для развития заболевания, это разные вещи.

Ну если удобнее думать что причина в переохлаждение, то пусть будет так)))

Бабуля
16.01.2014, 20:37
Частое мочеиспускание при переохлаждении ( людей, животных- не суть важно), абсолютно не связано с циститом. Странно, что вам это не известно.

Zyami
16.01.2014, 21:00
Бабуля, если ваш пост адресован мне, то отвечу, прочитайте выше, беседа велась относительно цистита и его возникновения. Поверьте мне известен тот факт который вы смели озвучить.
Ежели ваш пост адресован не мне, то можете мой просто не замечать.

oley
18.01.2014, 09:46
Побывала на сайте одной пуделиной rescue организации и узнала, что они всем стандартным пуделям, проходящим через их руки, делают превентивно операцию gastropexy — пришивают правую стенку желудка к стенке брюшной полости для предотвращения заворота желудка. Операция делается лапароскопически. Впервые слышу о такой операции. Хотелось бы комментариев от ветеринаров!

Юлия Корж
18.01.2014, 12:00
oley, было время что человекам апендицит так удаляли...на всякий случай...потом отказались...

OZ
19.01.2014, 05:45
Побывала на сайте одной пуделиной rescue организации и узнала, что они всем стандартным пуделям, проходящим через их руки, делают превентивно операцию gastropexy — пришивают правую стенку желудка к стенке брюшной полости для предотвращения заворота желудка. Операция делается лапароскопически. Впервые слышу о такой операции. Хотелось бы комментариев от ветеринаров!
Слышала об этом, но не от ветеринара, а от хозяйки моего щенка, она же - профессор биологии, она же - председатель комитета по здоровью национального клуба бассетов, она же… В общем, на каком-то семинаре она прослушала лекцию о bloat и очень прониклась идеей превентивной операции, особенно такой щадящей. Собирается сделать своим двум собакам.

Tamara
19.01.2014, 06:49
Побывала на сайте одной пуделиной rescue организации и узнала, что они всем стандартным пуделям, проходящим через их руки, делают превентивно операцию gastropexy — пришивают правую стенку желудка к стенке брюшной полости для предотвращения заворота желудка. Операция делается лапароскопически.
действительно, неплохая идея на мой взгляд. Ключевой вопрос бывают ли осложнения и какие?
Laparoscopic-assisted gastropexy

Recently, veterinary surgeons have proposed using laparoscopic techniques to perform gastropexy with staples or sutures.1,4,6,10,12 Laparoscopic techniques result in less tissue trauma, decreased postoperative pain, and a faster return to normal function.10,12 Complications can be related to trocar placement (e.g. perforation of abdominal viscera or subcutaneous emphysema) or to increased abdominal pressure during abdominal insufflation.12 In addition, expensive laparoscopic equipment and advanced training are required.4,6,10,12
http://veterinarymedicine.dvm360.com/vetmed/Medicine/ArticleStandard/Article/detail/318532

oley
19.01.2014, 07:21
действительно, неплохая идея на мой взгляд. Ключевой вопрос бывают ли осложнения и какие?

http://veterinarymedicine.dvm360.com/vetmed/Medicine/ArticleStandard/Article/detail/318532

А мне вот непонятно, каковы потенциальные последствия этого... Ну с rescue понятно. А если всем щенкам операцию делать, то заводчики даже не будут знать, как с этим делом обстоят дела в их конкретных линиях. Так ли это хорошо? Для рабочих собак (поисковых, горных спасателей), фризбистов-аджилистов возможно эта превентивная мера оправдана. С другой стороны, способа селектировать на невозможность заворота желудка тоже нет. У собаки он может случиться по завершении детородного периода.

O.S.A.
19.01.2014, 23:31
Да знать бы где " соломки подстелить"! У меня пуделица умерла как раз от заворота желудка , правда в возрасте почти 18 лет, и имея уже красивый букет других болячек. Но беда пришла совсем не оттуда, откуда ждали, как обычно. Всему поспособствовало обжорство( по ошибке ее покормили мы с мужем оба, по очереди) и прыжки при радостной встрече. Но так ли часто эта проблема бывает у пуделей вообще? Ну что бы делать профилактическую гастропексию, как например это делают догам, у которых заворот практически "норма жизни"( или смерти...)

EGOR
20.01.2014, 02:24
O.S.A., у пуделей наших стандартных это тоже была "норма жизни" в 70-х-90х годах. Мой собственный кобель погиб от этого. Разумеется строение собаки играет огромную роль в предрасположенности к этой бяке, обычно это пудели с грубокой и довольно узкой грудной клеткой (какими были наши ведущие собаки в то время). Сейчас тоже много этой беды в породе, Лена wildrosecountry может подробнее рассказать - ее кобель пострадал от этого совсем недавно.
Я думаю что если линия (тип) склонен к завороту - имеет прямой смысл делать превентивное "подшивание желудка" всем собакам этой линии. И, разумеется, выводить из разведения...

OZ
20.01.2014, 05:20
А мне вот непонятно, каковы потенциальные последствия этого... Ну с rescue понятно. А если всем щенкам операцию делать, то заводчики даже не будут знать, как с этим делом обстоят дела в их конкретных линиях. Так ли это хорошо? Для рабочих собак (поисковых, горных спасателей), фризбистов-аджилистов возможно эта превентивная мера оправдана. С другой стороны, способа селектировать на невозможность заворота желудка тоже нет. У собаки он может случиться по завершении детородного периода.
Да будут знать… Это ж не спасет от вздутия… просто предотвратит заворот при вздутии.

oley
20.01.2014, 07:40
OZ, а вздутие не является результатом заворота разве?

Toy Art
20.01.2014, 08:27
oley, было время что человекам апендицит так удаляли...на всякий случай...потом отказались...
...и гланды...

ТатьянаТ
20.01.2014, 11:25
А заворот - только у стандартов? Или мелким тоже бояться?

O.S.A.
20.01.2014, 11:49
Чем крупнее собака, чем более глубокая и широкая у нее грудная клетка, тем более вероятен заворот. У меня погибла от него малая пуделица 42 см в холке. Заворот обычно возникает после вздутия и расширения желудка. Этому способствует и кормление один раз в день, " объемными" кормами,недобор качественными продуктами, резкие и активные движения за час до и два часа после кормления, ну и много еще чего менее существенного.
Со слов нескольких моих знакомых ветов-хирургов им практически никогда не приходилось извлекать из "раздутых" желудков мясо и хорошие корма( ну за исключением случаев воровства), обычно приходится зажимать нос от обилия кислых каш, всяких супчиков-щей, часто вперемешку с тушенками и консервами всех мастей...

oley
20.01.2014, 12:31
O.S.A., так хочется верить, что хорошее питание — гарантия и панацея... Если бы это было так. Ведро каши, конечно, может быть причиной. А может быть, собаки, которых кормят качественно, и уход получают качественный и не прыгают после еды, потому что хозяева знают, чем это может закончиться? Я это не спорю... просто размышления вслух.

ТатьянаТ
20.01.2014, 13:06
Понятно, спасибо! Значит, если Дашка у меня малоежка, питается несколько раз в день маленькими порциями, и те уговорить надо съесть, то можно не бояться, да?

Светланка
20.01.2014, 17:52
ТатьянаТ, только все равно не позволяйте собачке сразу после еды скакать и устраивать бесилки, это никому на пользу не пойдет.

wild rose country
20.01.2014, 19:16
им практически никогда не приходилось извлекать из "раздутых" желудков мясо и хорошие корма( ну за исключением случаев воровства), обычно приходится зажимать нос от обилия кислых каш, всяких супчиков-щей, часто вперемешку с тушенками и консервами всех мастей...
У моего орла из желудка не извлекли НИ-ЧЕ-ГО. Пуст он был. Абсолютно. Только закручен и газами раздут.
А может быть, собаки, которых кормят качественно, и уход получают качественный и не прыгают после еды, потому что хозяева знают, чем это может закончиться?
Нас все это, к сожалению, не спасло.

А заворот - только у стандартов? Или мелким тоже бояться?
У миниатюры тоже бывает.

Значит, если Дашка у меня малоежка, питается несколько раз в день маленькими порциями, и те уговорить надо съесть, то можно не бояться, да?
Бояться не надо, но готовым надо быть ко всему. И знать как выглядит и ведет себя собака с заворотом. Потому что реагировать надо мгновенно, репу чесать будет некогда.

чем более глубокая и широкая у нее грудная клетка, тем более вероятен заворот
Абсолютно не факт.

Заворот обычно возникает после вздутия и расширения желудка.
Это вздутие и расширение возникает после заворота. Не запутывайте народ.

O.S.A.
20.01.2014, 20:36
wild rose country, стараюсь народ не путать, пишу лишь то, чему меня учили и чему училась я сама:
Главным в развитии патогенезе становится острое расширение желудка собаки, накопление в не газов, нарушение кровоснабжения стенки желудка и иннервации - гастрэктазия. Следующим этапом наступает перекрут его вокруг пищевода вместе с селезенкой и желудочно-селезеночной связкой. При перекруте желудка сосуды, питающие его также оказываются перекрученными, вследствие этого нарушается питание стенок желудка (прекращается или сильно уменьшается венозный отток и артериальный приток). В стенках желудка происходит застой крови, вызывающий ишемию тканей, геморрагическое воспаление через определенный промежуток времени и, как следствие, некроз. Первыми поражаются большая кривизна и дно желудка. Примерно через 4 часа с момента начала заболевания можно обнаруживать некроз этих частей желудка, что будет требовать выполнения частичной гастроэктомии.

Этиологическими особенностями заворота желудка у собак являются предрасположенность крупных пород собак с массой тела более 25 килограммов и в возрасте старше 4 лет при объемистом типе кормления. В патогенетическом аспекте при завороте желудка вследствие сдавливания воротной вены печени и каудальной полой вены, повышения давления в грудной полости у больного животного начинаются явления гиповолемии, гипоксии и острого токсикоза, что приводит к глубокому нарушению работы всех систем и органов. Дифференциальная диагностика должна основываться на схожести заворота желудка с гастрэктазией у собак с проведение специальных методов исследований. Заворот желудка у собак это острая хирургическая патология, требующая четкого представления об ее этиологии и патогенезе и выполнения оперативного вмешательства в первые часы с начала заболевания.

Этиология заворота желудка у собак

Позябин С.В.

кандидат ветеринарных наук, ассистент кафедры ветеринарной хирургии, МГАВМиБ им. К.И.Скрябина,
Статья взята для примера с сайта http://www.allvet.ru/articles/stom_twist.php

oley
20.01.2014, 23:02
Бояться не надо, но готовым надо быть ко всему. И знать как выглядит и ведет себя собака с заворотом. Потому что реагировать надо мгновенно, репу чесать будет некогда.

Я как-то постила уже здесь ссылку на видео, где собака демонстрирует очень типичные симптомы. Найти бы её...

PS: нашла! https://www.youtube.com/watch?v=U1WrT2719yo Акита в средней стадии заворота. Ещё чуть-чуть и не спасли бы.

wild rose country
20.01.2014, 23:29
O.S.A., наличие кандидатской степени не делает человека автоматически истиной в последней инстанции. Повидала я на своем веку кандидатов...
Упрощает дяденька. Слишком.

Если у собаки в желудке идет газообразование и желудок не завернут, газ найдет выход либо спереди, либо, пардон, сзади (как же я теперь радуюсь когда Тоф рыгает :smile:). А распирать начинает газами, если им нет выхода, т.е. желудок уже завернут. И сосуды и внутренние органы начинает пережимать, когда газами желудок расперт уже. Не надо путать причину и следствие.

Чрезмерное кормление - это только один из факторов. Пожалуйста, почитайте мой пост, с которой началась эта тема. И анатомия собаки - тоже только один из факторов. Когда Тоф завернул, у него грудина не доставала до локтя на два пальца. Мелкая ГК была. И не ел он перед этим как минимум 5 часов.

У нас совсем другая причина оказалась. Она же - предрасположенность. Врожденная экзокринная панкреатическая недостаточность, с хроническим воспалением тонкого кишечника, и, скорей всего, пилоруса тоже. Кандидат наук про нее не в курсе, видимо. А права оказалась наш форумский вет "из провинции" Синеглазка в постах #10 и #12. В точку. Очень мне эти ее посты помогли.
Так что без Панкреатина мы теперь не живем, на заместительной терапии до конца дней будем.

И не верю я теперь, что заворот случается вот просто так "от балды" просто от того, что "обкормили кислой кашей". Всегда есть более глубокая причина, которую проглядели. У Тофа были симптомы, которые стали понятны только "после". И, посади я его на панкреатин раньше, может, и заворота никакого бы не было. Но тут контроля, как говорится, не поставишь.

А доцентам с кандидатами почему-то в голову не приходит опросить владельцев завернувших собак не было ли странностей в стуле, поведении, не пукала-ли собачка слишком, до того как заворот случился, и т.д. и т.п. Не собирают они новую информацию, а переписывают из учебника в учебник последние 50 лет...

EGOR
21.01.2014, 04:13
O.S.A. - Лена уже ответила, и я с ней (по всем ответам) согласна абсолютно (причем, учтите - на основании собственного опыта)... И у моего кобеля НИЧЕГО в желудке не было, и он не скакал никуда после еды (да и не ел вообще до этого), и у него грудная клетка была совсем не такой уж широкой, и умеренно глубокой... И да - вздутие и расширение возникает ПОСЛЕ заворота, причем очень быстро. Реагировать надо НЕМЕДЛЕННО!!!
Но у моего не было отягчающих симптомов (как у Тофа лениного), зато была как раз генетическая предрасположенность, т.к. некоторые его предки страдали этим, и у нескольких его детей заворот тоже случился, насколько мне известно...

wild rose country
21.01.2014, 06:18
EGOR, Лен, у Тофа три кобеля из одного помета завернули, это что, не генетическое? Синеглазка хорошо описала, что при хроническом воспалении тонкого кишечника кишка становится упругой и скользкой как резиновый шланг. Я когда себе это представила, все стало понятно. Оно проскользнет и запутается даже при пустом желудке. А симптомы неострого но хронического воспаления не вот-то и разглядишь, не все собачки жаловаться умеют.
ИМХО: Вот убейте меня теперь, но заворот - это вторично. Это - далеко зашедший симптом другого заболевания.

wild rose country
21.01.2014, 06:30
oley, а Тоф не ходил кругами как тот акита. Он повизгивал, пытался лечь сначала. Потом полез за кусты подальше - видимо, помирать. Моя дочь его оттуда вытащила, ОН ЕЕ ТЯПНУЛ. Когда она мне позвонила на работу и сказала, что Тоф ее укусил до крови, я поняла что дело - труба и помчалась домой. Это был не Тоф.
Обнаружила его стоящим во дворе неподвижно, спина креветкой, ноги расставлены во все четыре стороны, дышал тяжело, взгляд отсутствовал. Я его в охапку, гаркнула мужу, чтоб заводил машину, и в неотложку. Было очевидно, что движения причиняли ему боль.
В общем, рентген мой диагноз подтвердил.

Вот таким он вернулся из больницы:
http://s018.radikal.ru/i501/1401/89/5ac150efab87.jpg (http://radikal.ru/fp/1c0bca509168488faccdf88274ebdbea)

oley
21.01.2014, 06:54
Врожденная экзокринная панкреатическая недостаточность, с хроническим воспалением тонкого кишечника, и, скорей всего, пилоруса тоже.

...

У Тофа были симптомы, которые стали понятны только "после". И, посади я его на панкреатин раньше, может, и заворота никакого бы не было.

А каковы симптомы? Понимаю, что наверное едва заметные, но какие?

OZ
22.01.2014, 03:06
Приключился у нас заворот. Повезло нам… в плане, намечалась операция для одной девушки. На наше, как выяснилось, счастье, накануне сделали биопсию, и дурак-патологоанатом (надо бы сразу на фамилию смотреть) вынес вердикт "воспалительный процесс, пролечить 2 недели антибиотиками, вырезать, если не поможет" (кстати, потом это вырезали - раковая опухоль, а не воспаление). И вот вместо плановой операции мы получаем у доктора антибиотики и едем домой. Отсутствовали менее часа. Встречают нас дома собаки - и одна из них топает вперевалочку. Я ее хвать - бока раздуты. Первая мысль - неужели я беременность проморгала?! Муж работает и, не отрываясь от компьютера: "Что-то она рыгает сегодня, достала уже"… Тут собаку начинает (в очередной раз, оказывается) рвать желтой пенной массой. Я ее набок положила - живот раздут, будто рожать собирается. Я собаку в охапку и в машину, мужа оставила звонить в эмерженси клинику, что мы едем с заворотом, чтоб готовились. Честно, я никогда заворота не видела до того, но решила, что это должно быть "оно". Приехали, сделали рентген - таки да, желудок полон газов и перекручен. Менее чем через час после поступления в клинику ей сделали операцию. Некроза не было.
Случай второй, спустя несколько месяцев. Гуляли по жаре на улице. Пришли домой, попили водички. И тут одна девица делает вид, что ее тошнит, при этом она заглатывает воздух, но выдать из себя ничего не может… бока начали расширяться прямо на глазах. Быстренько поехали в ближайшую эмерженси (ну конечно, все должно приключаться, когда свой доктор закрыт), на рентгене воздух в желудке и кишечнике. Выпустили излишки через горло.

А вот здесь я давала линк на подробненький вебинар по теме
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1087531&postcount=519

Ну еще раз, так и быть ;)
The AKC Canine Health Foundation released a webinar called "Bloat: What Every Dog Owner Should Know".

The speaker is Dr. Elizabeth Rozanski, a key opinion leader on GDV (bloat). Please check it out here: http://www.akcchf.org/news-events/multimedia/video/bloat.html

EGOR
22.01.2014, 03:18
на рентгене воздух в желудке и кишечнике. Выпустили излишки через горло. - мало выпустить воздух через горло, надо еще и желудок вернуть в нормальное положение, да так, чтобы назад не завернулся... Если только воздух выпустили твоей девице и не подшили желудок - может быть повторный заворот запросто...:frown:

oley
22.01.2014, 05:46
Тут собаку начинает (в очередной раз, оказывается) рвать желтой пенной массой.

Это нетипичный симптом.

делает вид, что ее тошнит, при этом она заглатывает воздух, но выдать из себя ничего не может…

А это типичный.

Я считаю, важно знать, как это бывает на самом деле, не только классический набор симптомов из книжек. Кто столкнулся с этой проблемой, спасибо, что рассказываете о случившемся!

У нас один раз случай был: приехали родственники погостить, пошли в парк с собакой гулять. Возвращаются с прогулки "Оля, что-то с Брайтом не то"... Собака горбит спину, беспокоится. Я без разговоров собаку в охапку и в вет. скорую. У крыльца клиники собачка прокакалась и мы поехали домой :) Оказалось, собаку не выгуляли и стали играть в мячик, собака и забыла, что надо что-то делать. Так тоже бывает.

OZ
22.01.2014, 06:54
- мало выпустить воздух через горло, надо еще и желудок вернуть в нормальное положение, да так, чтобы назад не завернулся... Если только воздух выпустили твоей девице и не подшили желудок - может быть повторный заворот запросто...:frown:
А он (желудок) и был в нормальном положении… Я перетрусила и перестраховалась после предшествующего случая. Собака, если и испытывала какие-то неудобства, то только после процедуры. До - пыталась гоняться за котом у ветеринара ;)

valdina
22.01.2014, 14:12
wild rose country, OZ, очень интересный опыт, спасибо, что поделились с общественностью!
Хотелось бы узнать как с этим обстоят дела у российских заводчиков, может кто-то сталкивался с заворотом в России? поделитесь, пожалуйста!

O.S.A.
22.01.2014, 15:38
wild rose country,

EGOR, я все-таки встряну в диалог еще раз и еще раз повторю, что не расширенный желудок за вернуться не может!!! Сначала все-таки происходит его перерастяжение газами или пищей, а уж потом собственно сам заворот, который и дает еще большее нарастание симптомов, еще большее растяжение желудка и резкое ухудшение состояния собаки.
Ну вот еще одна статья, коль профессор Вам не угодил:

Вариант острое расширение—заворот…

Под острым расширением понимается неожиданно возникшее массивное вздутие(пучение) желудка – неважно, произошло ли это из-за большого объема пищи и жидкости или из-за сильного скопления газов. Во многих случаях расширение проходит само по себе после рвоты или содержимое проходит в двенадцатиперстную кишку. Но иногда, в результате плохого сокращения желудка, из-за растянутых со щенячества стенок или из-за спазма пилоруса (выхода из желудка в кишечник), причиной которого может быть болевой шок, испуг или нервный стресс, слишком холодная или горячая еда, не переваренная пища задерживается в желудке. Попавшие вместе с пищей микроорганизмы (кокки, молочнокислые бактерии и т.п.) в результате взаимодействия соляной кислоты желудочного сока с двууглекислой содой из слюны и соком тонкой кишки вызывают выделение большого объема газов. Скопление бродильных газов способствует возникновению тимпании (метиоризма). Из-за большого изгиба пилорус смещается влево( =перекрут). В этот момент желудок поворачивается по часовой стрелке вокруг пищевода (=заворот кишечника), селезенка смещается в вентральном направлении направо. Доступ к желудку полностью закрывается и окончательно не дает отойти газам.

Вариант заворот—расширение…

Когда желудок наполнен или переполнен пищей, стенки его растянуты, а связки, которые должны его поддерживать, слабые, то при резком движении или внезапном торможении на бегу, а то и просто при переворачивании на спину расслабленной во сне собаки желудок может сместиться и завернуться. Если произойдет перекручивание, содержимое желудка не сможет пройти в кишечник и выделяющиеся газы раздуют желудок до неимоверных размеров.

В обоих случаях растяжение желудка само по себе, обычно не смертельно, но при завороте, под давлением газов сжимается воротная вена и угнетается деятельность диафрагмы, могут быть пережаты сосуды и прекратится кровоснабжение сердца и других внутренних органов. Минутный сердечный объем снижается, артериальное давление падает, снижается поступление кислорода по всему организму и при отсутствии своевременной помощи, это может привести к смертельному исходу. Иногда все происходит так быстро и с таким явным нарушением сердечной деятельности, что это больше похоже на инфаркт.

Статья была взята с сайта бернцев (http://www.berndog.ru/rekomendacii/ostroe-rasshirenie-i-zavorot-zheludka/)
Ну уж извините за настойчивость....Просто может я с самого начала не так объяснила, что имела в виду?

valdina
22.01.2014, 15:51
O.S.A., Вы как вет пишете? Вам приходилось в своей практике сталкиваться с заворотом, оперировать? расскажите...

O.S.A.
22.01.2014, 18:22
valdina, да , как вет тоже. Но я не хирург, не оперирую. Моя задача вовремя сориентироваться с диагнозом, подготовить собаку к операции, стабилизировать кровообращение и произвести по возможности декомпрессию желудка, а дальше уже послеоперационный мониторинг и борьба с аритмией сердца, которая часто может случиться в последующие два-три дня после операции. Не могу сказать, что случаев много, но и не мало, в основном почему-то ночью( вероятно после вечернего кормления и прогулки), чаще пожилые-престарелые пациенты, крупные собаки ( вот самая небольшая собака с заворотом случилась именно моя - как раз пудель малый 17,5 лет и весом в десять кг),породы разные -доги, ризены, бладхаунд, чау, нем. овчарки, последний был шар-пей ( пишу только то, что встречала именно я, но это понятно не весь список "претендентов"),чаще при кормлении именно кашами-супами( опять же, по тому, что именно я видела на практике). Были и случаи гибели животных, обычно тех, с кем долго ждали "вдруг пройдет", не сумели вовремя сориентироваться в ситуации, теряли время на вызов и ожидание врача на дом и т. д. , Которые уже поступили с серьезнейшими нарушениями кровообращения. Конечно хозяева должны знать симтомы!!В основном рассказывают о постоянных позывах на рвоту, явно выраженных, но почти всегда пустых, иногда немного слизи или пены, собака горбится, не находит себе места, живот увеличивается в объеме, выпирает особенно слева, собаки стонут , довольно быстро появляется явно заметная синюшность слизистых рта, собаке "очень плохо" -и об этом говорят все поголовно владельцы.
Эта тема моя " больная", уж больше двенадцати лет прошло с гибели моей Делюхи, а я все в себя прийти не могу... Так что "извиняйте" за повторения и занудство, если что!

EGOR
22.01.2014, 21:15
Не могу сказать, что случаев много, но и не мало, в основном почему-то ночью( вероятно после вечернего кормления и прогулки), чаще пожилые-престарелые пациенты, крупные собаки ( вот самая небольшая собака с заворотом случилась именно моя - как раз пудель малый 17,5 лет и весом в десять кг),породы разные -доги, ризены, бладхаунд, чау, нем. овчарки, последний был шар-пей ( пишу только то, что встречала именно я, но это понятно не весь список "претендентов"),чаще при кормлении именно кашами-супами( опять же, по тому, что именно я видела на практике). - и вот опять же (из наших "здешних" опытов и наблюдений собак с заворотом - 14): ни одну из здешних пострадавших НЕ кормили кашами-супами (здесь все кормят только сухими кормами и консервами, и очень умеренно, а некоторых - и сырым мясом; ни одна из наших (и опрошенных нами) не ела за 5-6 часов до заворота, и не скакала козлом; у всех опрошенных (ст. пудели) - сухая, легкая конституция, без особой уникальной глубины и ширины груди; у 50 % опрошенных кто-то из предков-потомков страдал от заворота тоже.

wild rose country
22.01.2014, 21:49
у 50 % опрошенных кто-то из предков-потомков страдал от заворота тоже

У Тофа где-то на 6-7 поколений все было" чисто", т.е. заводчица не нашла никакой информации по завороту конкретно у собак "из родословной", но... не нашла не означает что этого не было.

И опять же, я думаю, если есть роблема/предрасположенность, собаке достаточно чуток воды попить, не надо кашами обьедаться.
Я видела статистику обьелись - завернули, я видела статистику не обьелись - завернули, но я нигде не видела статистики обьелись/обскакались - и НЕ завернули. После - не значит вследствие. И пока я не увижу репрезентативных данных с посчитанными коэффициентами коррелляции для этих трех выборок, я буду считать утверждения из старых ветеринарных учебников основанными на очень поверхностных наблюдениях.
Проблема заворота гораздо глубже и многограннее чем мы все привыкли думать.

wild rose country
22.01.2014, 22:56
А каковы симптомы? Понимаю, что наверное едва заметные, но какие?
Оль, все симтомы описаны на первой странице в этой теме. И заметны они были еще как. Вот только эдмонтонские веты не в состоянии были 2+2 сложить, Синеглазка с еще одним ветом-пуделистом понадобились.

oley
23.01.2014, 00:15
wild rose country, поняла, я просто пропустила... Рада, что докопались до сути проблемы в конечном итоге!

PS: прочитала по диагонали, ну и история.............. уф!

EGOR
23.01.2014, 02:10
Кину-ка я сюда статью про Bloat (Gastric Dilatation and Volvulus).
Статья на английском, времени переводить нет, переведите через Гугл..

Holly Nash, DVM, MS
Veterinary Services Department, Drs. Foster & Smith, Inc.

What is bloat?
Gastric dilatation-volvulus (GDV) is also known as "bloat," "stomach torsion," or "twisted stomach. GDV is an extremely serious condition, and should be considered a life-threatening emergency when it occurs. Dogs can die of bloat within several hours. Even with treatment, as many as 25-33% of dogs with GDV die.
The gastric dilatation is one part of the condition and the volvulus or torsion is the second part. In bloat, due to a number of different and sometimes unknown reasons, the stomach fills up with air and puts pressure on the other organs and diaphragm. This makes it difficult for the dog to breathe, and compresses large veins in the abdomen, thus preventing blood from returning to the heart. Filled with air, the stomach can easily rotate on itself, thus pinching off the blood supply. Once this rotation (volvulus) occurs and the blood supply is cut off, the stomach begins to die and the entire blood supply is disrupted and the animal's condition begins to deteriorate very rapidly. Not all dogs that have a gas buildup and resultant dilatation develop the more serious and life threatening volvulus. However, almost all dogs that have a volvulus develop it as a result of a dilatation. GDV is a very serious and life threatening condition. Understanding the signs, prevention, and need for prompt treatment will help reduce the risk of mortality if your dog develops this problem.
What dogs are more susceptible?
Breed
There is a definite link between the likelihood of occurrence of GDV and the breed and build of the dog. GDV is much more likely to occur in large breeds with deep, narrow chests. The problem can occur in small dogs, but only rarely. The University of Purdue recently conducted a study of hundreds of dogs that had developed GDV, and they calculated a ratio of likelihood of a particular breed developing the problem as compared to a mixed breed dog. For example, using the GDV risk ratio, a Great Dane is 41.4 times more likely to develop GDV than a mixed breed dog.
http://www.isok.ru/img/full/e36038d1d4d6a19d505c14534a03bb2e.jpg (http://www.isok.ru)
Genetics
In addition to breed predilection, there appears to be a genetic link to this disease. The incidence is closely correlated to the depth and width of the dog's chest. Several different genes from the parents determine these traits. If both parents have particularly deep and narrow chests, then it is highly likely that their offspring will have deep and narrow chests and the resulting problems that may go with it. This is why in particular breeds we see a higher incidence in certain lines, most likely because of that line's particular chest conformation.
Dogs over 7 years of age are more than twice as likely to develop gastric dilatation and volvulus as those who are 2-4 years of age.
Male dogs are twice as likely to develop gastric dilatation and volvulus as females. Neutering does not appear to have an effect on the risk of GDV.
Eating habits
Dogs fed once a day are twice as likely to develop GDV as those fed twice a day. It appears that dogs that eat rapidly or exercise soon after a meal may also be at increased risk.
Temperament
Dogs that tend to be more nervous, anxious, or fearful appear to be at an increased risk of developing GDV.

EGOR
23.01.2014, 02:15
What causes gastric dilatation and volvulus?
There is not one particular activity that leads to the development of GDV. It appears that it occurs as a combination of events. Studies of the stomach gas that occurs in dilatation have shown that it is similar to the composition of normal room air suggesting that the dilatation occurs as a result of swallowing air. All dogs, and people for that matter, swallow air, but normally we eructate (burp) and release this air and it is not a problem. For some reason that scientists have not yet determined, these dogs that develop bloat do not release this swallowed gas. There is currently several studies looking into what happens physiologically in these dogs that develop GDV.
What are the signs?
The most obvious signs are abdominal distention (swollen belly) and nonproductive vomiting (animal appears to be vomiting, but nothing comes up) and retching. Other signs include restlessness, abdominal pain, and rapid shallow breathing. Profuse salivation may indicate severe pain. If the dog's condition continues to deteriorate, especially if volvulus has occurred, the dog may go into shock and become pale, have a weak pulse, a rapid heart rate, and eventually collapse. A dog with gastric dilatation without volvulus can show all of these signs, but the more severe signs are likely to occur in dogs with both dilatation and volvulus.
How is gastric dilatation and volvulus treated?
[Even with treatment, as many as 25-30% of dogs with GDV die.]
When the dog is presented to the hospital his condition is assessed. Blood samples are generally taken and tested to help determine the dog's status. Usually the animal is in shock, or predisposed to it, so intravenous catheters are placed and fluids are administered. Antibiotics and pain relievers may be given.
The stomach is decompressed either by passing a stomach tube or inserting a large needle into the stomach and releasing the gas. After the animal is stabilized, x-rays are taken to help determine whether or not a volvulus is present.
Some dogs with GDV develop a bleeding disorder called disseminated intravascular coagulation (DIC), in which small clots start to develop within the dog's blood vessels. To prevent or treat this condition, heparin is given, if indicated.
The heart rate and rhythm are closely monitored. Some dogs with GDV develop heart arrhythmias, and this is a common cause of death in dogs with GDV. Dogs that already have a heart disease or are prone to heart arrythmias are generally treated with medication.
Once the dog is stabilized, surgery is performed to accomplish three things:
• Assess the health of the stomach and surrounding organs. If areas of the stomach or spleen have been irreversibly damaged, they are removed. In such a case, the chances for recovery are very poor, and euthanasia may be an alternative.
• Properly reposition the stomach
• Suture the stomach in a way to prevent it from twisting again (a procedure called gastropexy). If gastropexy is not performed, 75-80% of dogs will develop GDV again.
After surgery, the dog is closely monitored for several days for signs of infection, heart abnormalities, DIC, stomach ulceration or perforation, and damage to the pancreas or liver. Antibiotics and additional medications may need to be given.
How is gastric dilatation and volvulus prevented?
Despite adopting all of the recommendations listed below, a dog may still develop GDV. Because of the genetic link involved with this disease, prospective pet owners should question if there is a history of GDV in the lineage of any puppy that is from a breed listed as high risk. In addition, the following recommendations should be followed:
• Large dogs should be fed two or three times daily, rather than once a day.
• Owners of susceptible breeds should be aware of the early signs of bloat.
• Owners of susceptible breeds should develop a good working relationship with a local veterinarian in case emergency care is needed.
• Water should be available at all times, but should be limited immediately after feeding.
• Vigorous exercise, excitement, and stress should be avoided one hour before and two hours after meals.
• Some veterinarians recommend the use of elevated feeders for dogs susceptible to bloat.
• Diet changes should be made gradually over a period of three to five days.
• Susceptible dogs should be fed individually and, if possible in a quiet location.
• Dogs that have survived bloat are at an increased risk for future episodes; therefore prophylaxis in the form of preventive surgery or medical management should be discussed with the veterinarian.
Summary
Bloat is a life threatening condition that most commonly affects large-breed, deep-chested dogs over two years of age. Owners of susceptible breeds should be knowledgeable about the signs of the disease, since early and prompt treatment can greatly improve the outcome. By following the preventive measures recommended, pet owners can further reduce the likelihood of their pet developing this devastating problem.

Elenka
23.01.2014, 16:55
Отдам замечательного мальчика карликового пуделя в очень хорошие руки. Малыш рожден 20.10.13 с гидроцефалией. Щенок очень ласковый и спокойный, отзывается на кличку. Любит играть с игрушками. Будет для Вас хорошим и верным другом!

Это объявление с "Авито".

http://www.avito.ru/moskva/sobaki/otdam_schenka_pudelya_267176505

Сколько же проживет щенок с таким заболеванием? ((((

O.S.A.
23.01.2014, 22:38
Elenka, а это сколько повезет, может до года, может до трех, а может всего несколько месяцев. Все зависит от нарастания степени гидроцефалии и появления неврологической симптоматики, которая вначале еле заметна, а потом может дойти до полной дискоординации движений и судорог. Ну еще конечно, от адекватности медикаментозной терапии, возможности владельца провести шунтирование, а еще от количества любви и качества ухода. Тут много вариантов, но все это очень грустно! Ну живут же дети с гидроцефалией...

Gt108pro
08.02.2014, 02:37
Может быть кто нибудь сталкивался с недержанием у крупных собак во время? собака спит, а из нее льется рекой.
Не пудель, но крупная собака- лабрадор.
Стерилизована 2 года назад до первой течки

O.S.A.
08.02.2014, 11:43
Gt108pro, это довольно частая проблема -недержание мочи у кастрированных сук весом более 20 кг, часто случается уже примерно спустя год после операции. Нужно обязательно сдать кровь( на биохимию -глюкозу, креатинин и мочевину) и мочу. Не помешают УЗИ мочевого пузыря и почек. Для того, что б исключить другие возможные проблемы. И если все в порядке -" пропалин" Вам в помощь!

Gt108pro
08.02.2014, 19:04
Gt108pro, это довольно частая проблема -недержание мочи у кастрированных сук весом более 20 кг, часто случается уже примерно спустя год после операции. Нужно обязательно сдать кровь( на биохимию -глюкозу, креатинин и мочевину) и мочу. Не помешают УЗИ мочевого пузыря и почек. Для того, что б исключить другие возможные проблемы. И если все в порядке -" пропалин" Вам в помощь!

СПасибо большое! Чего боялись, то и случилось, к сожалению.

oley
08.02.2014, 22:59
СПасибо большое! Чего боялись, то и случилось, к сожалению.

Сначала сдайте анализы...

Gt108pro
09.02.2014, 10:01
Сначала сдайте анализы...

Уже все сдали. и закупились лекарствами.

oley
09.02.2014, 10:42
Уже все сдали. и закупились лекарствами.

Сказали всё в порядке?

Gt108pro
09.02.2014, 12:40
Сказали всё в порядке?

Это заболевание не есть все в порядке, увы(
живем на пропалине теперь, увы, и думаем о масштабном лечении на будущее

oley
09.02.2014, 12:51
Это заболевание не есть все в порядке, увы(
живем на пропалине теперь, увы, и думаем о масштабном лечении на будущее

Ничего не поняла... Вы только вчера спрашивали, что это может быть. Уже сделали анализы и уже живёте на пропалине? Если это результат стерилизации, то почему Вы говорите о болезни? (я не врач, я из любознательности спрашиваю; извините, если что)

Gt108pro
09.02.2014, 13:10
я спрашивала ранним утром, пол6 утра.
сидеть дома не стала, сразу забрала утром кровь,мочу и поехала в клинику, там пока сидели в очереди нам сделали анализы, а после провели все необходимые исследования собаки, по результатам которых нам и сказали диагноз, O.S.A. была правда, да и я это где-то глубоко подозревала.
Так что вчерашний день мы потратили не зря, все диагностировали и сразу притупили к лечению пропалином.
и возможно на будущее задумаемся об оперативном вмешательстве.

Это результат стерилизации, а заболевание, потому что это гормональное заболевание.

oley
09.02.2014, 13:15
Gt108pro, спасибо за подробный ответ! Здоровья девочке, пусть всё наладится!

emerei
12.02.2014, 18:37
Помогите!SOS!!! Что делать, если суку только что повязали? (Позвонила в панике соседка, ее огромную дворнягу повязал такого же размера кобелино. Стерилизовать все хотела-хотела... и дождалась!
И насколько это все вредно?

Aikenka
12.02.2014, 18:42
Пусть прооперирует по окончанию течки, независимо от того, забеременела или нет.

emerei
12.02.2014, 18:46
Aikenka, да они всех щеночков вырастят и в попу будут целовать, если сука забеременеет... Пичалька.

Aikenka
12.02.2014, 20:03
emerei, ну она ж вроде бы всё хотела стерелизовать её? Вот, самое воемя как раз....
Таблетки там советовали в теме. Я слышала что они действительно помогают. Но т ам надо знать на какие дни и в какой дозе давать. И, после применения этих таблеток, говорят, собаки спустя время обычно заболевают пиометрой. Так что, лучше просто сразу прооперировать. (дождавшись конца течки)

Нелли
12.02.2014, 21:06
Одну мою собаку,к сожалению,уже погибшую,стерилизовали в течку.То есть была запланирована дата операции,а она потекла.

Юлия Корж
12.02.2014, 22:09
в течку лучше не стоит...течка закончится и...хотя конечно для суки лучше было атерелизнуть в межтечный период..но..

emerei
12.02.2014, 22:20
Подруга, Юль, а ты видела эту замечательную стайку по соседству!

Дело кончилось вот чем. Съездили в клинику, там сделали инъекцию Ализина. Я прочитала, что это такое. Интересная вещь. На всякий случай можно иметь в виду. Это блокатор рецепторов прогестерона. Рекомендуется для прерывания нежелательной беременности и применяется при лечении пиометры.

Aikenka
13.02.2014, 11:03
emerei, интересно, сколько у вас стоит ализин? У нашего ветеринара (а у него весьма божеские расценки на всё) один укол стоит 150 долл. И, как он говорит, при лечении одним уколом редко можно обойтись, нужно сделать несколько....

emerei
13.02.2014, 11:12
На сайтах я прочитала, что 2500 рублей за 10 мл, на украинском сайте-650 гривен, что примерно тоже самое. Если прибавить услуги, то, наверное и получится 150 долларов...
Пишут, что беременность можно прервать до 20-го дня с вероятностью 96 процентов!
Сколько взяли с моих знакомых не спросила. Но поинтересуюсь! Да, сказали, что надо будет повторить.

barney
13.02.2014, 11:22
Aikenka, Ализин везде дорогой)))
И разрабатывался для консервативного лечения пиометры, но в России сертифицирован именно как препарат для прерывания нежелательной беременности.

Aikenka
13.02.2014, 11:45
barney, emerei, спасибо.
Да, забыла что он по весу! 150 долл это была стоимость укола на вес собаки 18 кг.
Стоимость приёма у ветеринара и всё что там ещё будет сделано или назначено - оплачивается дополнительно.
У нас тоже он толком тут не сертифицирован, как я поняла. Во всяком случае в протокол лечения пиометры он не входит, тут считается что пиометра лечится только операционно - матка удаляется... :(

emerei
13.02.2014, 12:29
Aikenka, Ань, на моем веку несколько лично мне знакомых собак были вылечены от пиометры с помощью препаратов HEEL. Причем легко. Своими руками вылечила у Розки гнойный послеродовой метрит, проявившийся на 14 примерно день после родов. (До этого он зрел с размытыми симптомами). Все веты в один голос кричали-немедленно удалять матку и щенков переводить на искусственное вскармливание. Но я тогда как раз ходила на курсы по антигомотоксикологии и с бесшабашностью неофита принялась за лечение. Преуспела.

Aikenka
13.02.2014, 12:30
Курбаши, вы (в том числе и) звероводством занимаетесь, как я поняла? Всё хочу вас спросить, увидела тут фото песца.
Вы не знавете, что у животного с ногами?
http://flytothesky.ru/wp-content/uploads/2014/02/624-690x1015.jpg
Просто фото в одном из списков "лучшие фото" дня там, или недели..... не суть. Подписано было "Удовольствие".
А мне что-то так жалко его.....

Aikenka
13.02.2014, 12:35
Спасибо за инфу! Ежели вдруг чего - буду знать с кем можно посоветоваться!
Сестра Андромеды и Веги, Альфа, была куплена тут в семью с планами на разведение. Но, вместо вязки в два года её кастрировали, потому что было какое-то воспаление и врач сказал что способов лечения нет, только операция..........

O.S.A.
13.02.2014, 12:52
emerei, что то дешево у Вас стоит " флякончик"! По Питеру ближе 3800 не подходи... А миллилитр это на собаку весом в 3 кг, т. е. десять мл-на 30 кг( не каждому лабру и хватит), да еще нужна вторая инъекция... Да еще остаются 5% возможности все-таки получить беременность. Ну и еще нужно обязательно сделать УЗИ примерно через месяц... Да, по затратам дешевле и проще было бы стерилизовать( решив проблему раз и навсегда). Есть смысл заморачиваться только с "сильно" племенными суками. Как то так...

Курбаши
13.02.2014, 12:59
Курбаши, вы (в том числе и) звероводством занимаетесь, как я поняла? Всё хочу вас спросить, увидела тут фото песца.
Просто фото в одном из списков "лучшие фото" дня там, или недели..... не суть. Подписано было "Удовольствие".

Не волнуйтесь, все в норме у него с лапками )))) Просто такой провал на пясти помогает увеличить площадь лапки для мышкования по глубокому снегу, летом они прекрасно подбирают пясть и бегают на пальчиках.

emerei
13.02.2014, 14:05
Ну сука как бы не моя... пусть хозяева решают. Цены я взяла с сайтов.
Другой вопрос, если ализин является ингибитором прогестерона, то какой смысл вводить его до оплодотворения? Сперматозоиды-то он не убивает? Пройдет время действия и прогестерон восстановится. А сперматозоиды еще живы и здоровы. То есть по идее его надо вводить во время прикрепления оплодотворенных яйцеклеток к матке...

Ронда
13.02.2014, 15:09
Извиняюсь, что влезаю со своим вопросом, скажите где можно почитать про эпилепсию у собак? Может кто сталкивался?

barney
13.02.2014, 20:44
emerei, там по инструкции написано, что до 45 дня после вязки можно первую инъекцию сделать, на таком сроке в любом случае уже сперматозоидов живых нет)))

emerei
13.02.2014, 20:56
barney, так я их отправила сразу же после вязки укол делать! Теперь переживаю, что зря.
Надо было подождать дней 10.
Ага, а в 45 дней будут уже настоящие роды со щенками, развитыми по возрасту. Тогда уж в 20 после УЗИ. А то может и ничего не будет...

Svetlyachok
13.02.2014, 21:02
Извиняюсь, что влезаю со своим вопросом, скажите где можно почитать про эпилепсию у собак?
Вот тут тематический сайт и форум:
http://epidog.info/

O.S.A.
13.02.2014, 22:28
Другой вопрос, если ализин является ингибитором прогестерона, то какой смысл вводить его до оплодотворения? Сперматозоиды-то он не убивает? Пройдет время действия и прогестерон восстановится. А сперматозоиды еще живы и здоровы. То есть по идее его надо вводить во время прикрепления оплодотворенных яйцеклеток к матке...

Ализин не ингибитор, а антагонист прогестерона. Ализин блокирует рецепторы прогестерона в матке, нарушая нормальный физиологический процесс поддержания беременности у сук, что приводит к возникновению аборта или резорбции плодов. А максимальное действие препарата наступает через примерно 2,5 дня после инъекции.

emerei
14.02.2014, 02:12
O.S.A., спасибо за ответ. Я слово пропустила. Конечно ингибитором рецепторов прогестерона. А сколько длится это действие? Если всего 6 дней, то беременность наступит с большой вероятностью. (Если ввести препарат слишком рано). Или я не права?

ТатьянаТ
14.02.2014, 05:08
Не спец ни разу, просто с интересом читаю, вдруг да пригодится. Но чисто логически... Вот прогестерон заблокировали, допустим, действие препарата 6 дней - это же не значит, что по истечении этих 6 дней тот "разблокированный" прогестерон сразу полной дозой в организм пойдет? Да после такой гормональной встряски пока еще там все в норму придет, устаканится, стабилизируется гормональный фон, чтоб возможно было оплодотворение и прикрепление зародышей... Хотя... ради продолжения рода организм на многое способен ;))) В любом случае, понаблюдать за сукой надо будет.

emerei
14.02.2014, 16:29
ТатьянаТ, логично. Но до прикрепления зародышей может успеть...
Посмотрим, что будет, Я о результатах напишу. Самой интересно. Если вдруг пригодится, то надо так этим воспользоваться, чтобы не пришлось переделывать лишний раз.

O.S.A.
14.02.2014, 21:52
Препарат на российском рынке пока новый, появился не так давно. И используется совсем не так широко. Интерес представляет, как уже говорилось раньше , для лечения пиометры у сук. Вот что еще накопала про него:
"Антагонисты прогестерона (антипрогестины) — синтетические стероиды, подавляющие биосинтез, секрецию, транспорт прогестинов или их действие на специфические рецепторы. Механизм этого действия заключается, главным образом, в блокировании специфических рецепторов прогестерона, что сопровождается постепенным усилением сокращений матки и приводит к ее опорожнению.
Однако результаты многочисленных экспериментальных и клинических исследований последних лет установили, что механизм антипрогестативного действия антагонистов прогестерона, в частности, аглепристона, значительно сложнее, чем просто блокирование прогестероновых рецепторов. Установлено, что не только блокируются рецепторы прогестерона, но и в значительной степени уменьшается его концентрация в крови. Особое внимание привлекает способность антипрогестинов стимулировать синтез простагландинов в эндометрии. Увеличение синтеза простагландинов в эндометрии, наблюдаемое после введения эффективных доз антипрогестинов, вполне может рассматриваться как один из возможных механизмов, вызывающих сокращения матки и, вследствие этого, — изгнание ее содержимого. Таким образом, антипрогестины и простагландины по действию на матку являются синергистами. Так, например, установлено, что способность мифепристона вызывать сокращение матки и ее опорожнение при комбинировании его с препаратами простагландинов возрастает в 2–3 раза."
Из лекции Карташова С. Н. " Консервативная терапия пиометры у собак"
Кстати лекция весьма информативна в плане понимания того, какая, в каком случае и чем может лечиться консервативно пиометра .
http://rostovvet.ru/pyometra-lekcia/

nailline
14.02.2014, 23:25
Здравствуйте,просветите пожалуйста.Продается щенок шести месяцев,его маме на сегодняшний день без месяца два года.Значит ее повязали в 1.5 года.Пудель той.Это нормально или рановато.Моя сейчас в этом возрасте дите-дитем,какие ей щенки.Очень удивлена.

Шанс Бижу Чейз
15.02.2014, 06:54
выдержка из племенного положения
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев.

Сам документ http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

oley
15.02.2014, 06:58
Здравствуйте,просветите пожалуйста.Продается щенок шести месяцев,его маме на сегодняшний день без месяца два года.Значит ее повязали в 1.5 года.Пудель той.Это нормально или рановато.Моя сейчас в этом возрасте дите-дитем,какие ей щенки.Очень удивлена.

Если маме 23 месяца, щенку 6 месяцев, значит маму повязали в 15 месяцев (=23-6-2). Всё по закону.

nailline
15.02.2014, 09:31
Спасибо за раз'яснения.

Aikenka
18.02.2014, 22:39
А вот и нашла я причину, почему ж мне так жалко было это животное. Забыла, а сегодня вдруг вспомнила. Видела собачку я на фото, с подобными лапками. И было это - генетическая аномалия, передающаяся по наследству в породе Чёрный терьер.
Вот такой вот щенок нормальный сначала
http://i049.radikal.ru/0806/ad/f1683d46008c.jpg
А в три с половиной месяца начинают появляться симптомы и потом становится вот такая вот больная собака
http://i052.radikal.ru/0806/fd/ebf21669692a.jpg
это не рахит, это генетика. Никакими мерами предотвратить это невозможно. Иногда 1-2 щенка из помёта, иногда весь помёт.... ужасно.....
Источник. (http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=808&start=0)

oley
18.02.2014, 23:47
это не рахит, это генетика. Никакими мерами предотвратить это невозможно. Иногда 1-2 щенка из помёта, иногда весь помёт.... ужасно.....

Это может быть результатом травмы зон роста (лестницы!), особенно у собак крупных пород. Либо может быть генетическая предрасположенность, помноженная на неправильное питание (слишком высококалорийный корм, избыток или диспропорция витаминов и минералов). Корректировать можно, но нужно вовремя заметить и правильно диагностировать. Корректировка хирургическая, с ломанием костей, и в запущенных случаях позволяет лишь отчасти исправить проблему.

Вот тут можно почитать на английском: http://healthypets.mercola.com/sites/healthypets/archive/2012/02/20/preventing-growing-puppies-deformity.aspx

Остеотомия (так называется операция) годовалого афгана:

http://cal.vet.upenn.edu/projects/saortho/chapter_41/41F3.jpg

Последний снимок — через 7 месяцев после операции.

PS: может, нам в ветеринарию с этим?

Aikenka
19.02.2014, 11:40
oley, перенесла.
С чернышами долго пытались сделать вид, что генетической проблемы не существует, списывая на лестницы, еду и т.п.
Сейчас признали уже, что этот наследственная проблема...

Печально известный сенбернар Ильюша с подобной проблемой
http://sikevich.org.ua/Iljusha/1.htm

oley
19.02.2014, 12:03
Ну оно как бы наследственное, но сами по себе ж зоны роста не схлопываются... Это явная слабость связочного аппарата плюс вес плюс всё остальное.

Aikenka
19.02.2014, 13:13
Я не знаю, как это - "сами по сее не схлопываются". Не понимаю физиологию процессов.
Чернышисты пишут что:
(о щенке с фото):
Кости предплечья коротковаты, вывернуты винтом изнутри наружу, пясти лежат почти на земле. Были проблемы с вставанием и ходьбой во время роста, сейчас собака вроде приспособилась и даже бегает. Болевых рефлексов вроде не наблюдается. В щенках была очень крепкая, костистая, основательная, квадратная, с крепкими правильными ногами. Началось все с поехавшей лапы в размет к 3 мес. а почти в 4 стало заметно патологию по костям.
далее разговор:
Это генетическая аномалия. Называется заболевание "преждевременное закрытие ростовых фриз" или "преждевременное фризарное закрытие". Это заболевание в настоящее время стало проскальзывать у РЧТ, смотрела снимки доберманов, был оперирован ризен. Это полигенное заболевание.

Операция помогает собаке правильно ставить ноги и двигаться, не падая. Бывают собаки более "корявые" и с отсутствием таковой проблемы. Внешне это проявляется в перестроенности корпуса.

еще про одну суку знаю, у нее перестала расти грудная клетка. Тоже все начиналось в 3-4 месяца.

в США такие щенки рождались и в разных по линиям чернышам.Как это наследуется -непонятно,рождаются такие щенки от внешне нормальных родителей.Если не хотите это увидеть еще раз -лучше исключить этих собак из разведения.
Кроме этого возможно,что дефектный ген несет в себе и другое заболевание.в операции я не верю.наверное гуманнее усыплять таких щенков,правда заметить это визуально можно не раньше 6 недель,а на рентгене это видно от 4-12 недель.

Когда начинаются деформации костей, все принимают это за проявление рахита и начинают причкать кальцием и витамином D. Начинается усиленная минерализация костей, а они и так не растут!! Точнее не растет одна из костей.

Я так поняла вот так вот:
http://s50.radikal.ru/i129/1108/5c/1d898f9f3c38.jpg
http://i038.radikal.ru/1108/9d/67efa2b3714f.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1108/67/b53789747867.jpg

в Финляндии был рожден целый помет 11 щенков с такими ногами...

oley
19.02.2014, 21:01
У собаки в предплечье две кости, локтевая и лучевая. В каждой недалеко от суставов находятся зоны роста, место, где кость растёт в длину. В районе года зоны роста закрываются и кость расти перестаёт. Самый быстрый рост приходится на период 3-8 месяцев. Если в этот период повредить зону роста, то кость в этом месте расти не будет. Зона роста внизу локтевой кости чаще всего подвергается травмам. Если эта зона закрывается вследствие травмы, вторая кость, продолжая расти, начинает деформироваться, потому что она скреплена суставом с нерастущей и получается вот такая картина. В локте, естественно, тоже получается проблема, сустав деформируется и там.

Генетическая предрасположенность к раннему закрытию зон роста наблюдается у таких пород, как такса и бассет. Доказано, что проблема носит наследственный характер у скай-терьеров. Про остальных пока никакой конкретики, хотя проблема встречается практически во всех крупных породах: у догов, сенбернаров, чернышей.

O.S.A.
20.02.2014, 09:46
Интересную статью откопала на радиологическом портале, как раз по этой проблеме. Причин много, не только генетика. Кому интересно, почитайте... А я заодно поставила диагноз своему 12летнему оболтусу, а то стал жаловаться на колено в последнее время. Побегу к врачу теперь точно...

http://xray.com.ua/animals.php?act=translated&acti=epiphyseal&

Aikenka
20.02.2014, 11:03
С пёсика инфа:
В Питере "Белый Аист" 2 марта будет проводить бесплатный семинар для заводчиков , в том числе и на тему искусственного осеменения.
Так что если кому интересно можно прийти и пообщаться с репродуктологом.

oley, спасибо, понятно.
O.S.A., спасибо за ссылку.

ТатьянаТ
20.02.2014, 17:33
Страсти тут какие! Насколько надо повредить эту зону роста, чтоб такие последствия вызвать? А про задние лапы - там то же самое? Если в 7,5 мес. лапу сильно ударила-ушибла, два-три дня хромала, сейчас уже все в порядке, носится, как сайгак. Могут после этого такие последствия возникнуть?

O.S.A.
20.02.2014, 20:15
ТатьянаТ, да вряд ли, основные зоны роста у среднестатистической собаки закрываются к 6-8 месяцам. Да и чем раньше наступила травма ( то бишь перелом в зоне роста), тем хуже последствия... И врядли собака скакала бы как "сайгак".

OZ
20.02.2014, 20:38
Совет от Пэт Хастингс: если щенка с вывернутыми лапами подержать навесу и лапы при этом будут выглядеть нормально, это однозначно проблемы с питанием. Как правило, вызваны кормом для щенков, в который входит слишком много добавок. Особенно это касается щенков крупных пород. Рекомендация - немедленно перевести на корм для взрослых собак, результат буден виден буквально через неделю. Она даже приводила в пример особо тяжелый случай, когда щенок практически не мог ходить и готовились к усыплению, а взрослый корм "сотворил чудо"...

wild rose country
21.02.2014, 01:31
Интересную статью откопала на радиологическом портале, как раз по этой проблеме. Причин много, не только генетика. Кому интересно, почитайте... А я заодно поставила диагноз своему 12летнему оболтусу, а то стал жаловаться на колено в последнее время. Побегу к врачу теперь точно...

http://xray.com.ua/animals.php?act=translated&acti=epiphyseal&

Расти начинает :)
Мой старший брат в 12-14 лет плакал по ночам от боли. Кости тянулись, а мышцы и сухожилия за ними не успевали, как врач обьяснил. А в 14 лет он, к ужасу маменьки, "выдал" 12 см за три летних месяца.

oley
21.02.2014, 02:57
О как интересно!

EGOR
21.02.2014, 03:02
Расти начинает :)
Мой старший брат в 12-14 лет плакал по ночам от боли. Кости тянулись, а мышцы и сухожилия за ними не успевали, как врач обьяснил. А в 14 лет он, к ужасу маменьки, "выдал" 12 см за три летних месяца. - ага-ага... У моего Ильи (в котором сейчас 197 см) тоже такое было.... В 13 лет жаловался на суставы, я уж не знала что и думать... Хорошо врач у нас была классная, обьяснила...:shuffle:

Интересную статью откопала на радиологическом портале, как раз по этой проблеме.- здОрово! Спасибо!:rev:

Nochnaya
21.02.2014, 16:01
Добрый день. Обращаюсь с таким вопросом. У собаки пропал аппетит,то есть не совсем пропал, но она ест меньше обычного. Активная, играется. С чем это может быть связано? Может стоит сдать какие-то анализы? Или подавать Гамавит?

Svetlyachok
21.02.2014, 21:42
Мой старший брат в 12-14 лет плакал по ночам от боли.
У меня в детстве несколько лет практически постоянно болела область под коленками. Иногда сильно, до стонов, иногда почти незаметно. Тоже к врачам ходили, тоже говорили "растет". А выросла я среднего роста, 172 см.

oley
22.02.2014, 00:10
Добрый день. Обращаюсь с таким вопросом. У собаки пропал аппетит,то есть не совсем пропал, но она ест меньше обычного. Активная, играется. С чем это может быть связано? Может стоит сдать какие-то анализы? Или подавать Гамавит?

Возраст? Чем кормите (и чем раньше кормили)? Прививки когда делали и какие?

Fantik
22.02.2014, 10:29
У моего Ильи (в котором сейчас 197 см) тоже такое было.... В 13 лет жаловался на суставы, я уж не знала что и думать... Хорошо врач у нас была классная, обьяснила... EGOR, а что объяснила? Объясните и мне в личке, пожалуйста. У нашего суставы т-т-т, но быстрый рост сам по себе меня напрягает. Хочу быть готова...ко всему:))))))))

oley
22.02.2014, 11:56
Fantik, может быть, растяжки надо делать? Не забывать после физ. нагрузок тянуться и т.п. Первое, что на ум приходит.

Aikenka
22.02.2014, 15:34
Пусть всё будет хорошо у всех!
Просто случай из моей жизни..... у мальчика знакомых болела временами нога, врачи говорили что растёт типа так... оказалось рак кости у ребёнка.....

Как-то сын мой раз проснулся от боли в ногах и типа судороги было, я в панике побежала к врачам. Сказали что это нехватка калия. Стала регулярно покупать ему бананы, больше это не беспокоило.

EGOR
22.02.2014, 22:11
а что объяснила? Объясните и мне в личке, пожалуйста. У нашего суставы т-т-т, но быстрый рост сам по себе меня напрягает. Хочу быть готова...ко всему:)))))))) - см. личку...

Fantik
22.02.2014, 22:38
Fantik, может быть, растяжки надо делать? Не забывать после физ. нагрузок тянуться и т.п. Первое, что на ум приходит. Ага. Только не всегда детки слушают. У них ведь кроме физического роста еще и психический идет, со всеми вытекающими.:))))))))))))))))))) Ох...
EGOR, спасибо, получила.

wild rose country
22.02.2014, 23:28
Хочу быть готова...ко всему:))))))))

Тогда заводи клубок кусючей самопрядной деревенской овечьей шерсти. Не знаю как это работает, но когда у меня в этом возрасте болели суставы, моя бабушка мне на ночь завязывала вокруг них эту шерсть, не туго и буквально в пару оборотов, только чтоб не сваливалась. Проходило.
И еще гомеопаты с этим хорошо справляются.

Fantik
22.02.2014, 23:35
wild rose country, кусючей самопрядной деревенской овечьей шерсти.ого, пусть уж пуделиная про запас лежит. :))))))) И кстати, люблю такие кусючие грубые носки шерстяные, мож как раз потому, что массируют рефлексо-точки на ступнях? :))))) Жаль, Черкизон закрылся давно, теперь не знаю, где брать такие:)))))))

Nochnaya
24.02.2014, 09:11
мы на натуральном корме. Решили съездить к ветеринару, вот ждем результатов. Но мы начали колоть Гамавит, мне коллега посоветовала. Думаю, хуже не станет.

Svetlyachok
24.02.2014, 09:16
Кстати, да, когда совсем больно было - мне на ночь колени шерстяными шарфами перевязывали.

O.S.A.
24.02.2014, 16:01
мы на натуральном корме. Решили съездить к ветеринару, вот ждем результатов. Но мы начали колоть Гамавит, мне коллега посоветовала. Думаю, хуже не станет.

Даа... Вот ведь волшебная розовая жидкость! Вера в нее ну прям незыблема! Ну хорошо, если хоть хуже не станет... А то с последней партии, купленной примерно месяцев семь назад, "блевали" у меня все кошки, да и почти все собаки. Вернули со скандалом, больше не берем, отказались от сего чуда ветеринарной совдеповской фармакопеи! И вы представляете, все наши пациенты чувствуют себя преотлично!

Aikenka
24.02.2014, 18:30
http://agent-00f.livejournal.com
Рассказы с юмором о ветеринарных буднях.

na minutku
27.02.2014, 08:05
Веты! Загляните, пожалуйста в тему У меня растет щенок.

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092&page=74

начиная с поста номер 1110

vip_i
28.02.2014, 08:51
У моего кобеля диагностровали ушиб (были у хирурга). Видимо в лесу при беге по глубокому снегу налетел грудиной на пень -( Место ушиба опухло (15 см на 10 см). Пока сказали мазать гепариновой мазью. Что можно еще сделать?

Fantik
28.02.2014, 09:20
травматин поколоть

O.S.A.
28.02.2014, 11:55
vip_i, долобене гель втирать ( не давать слизывать), с третьего-четвертого дня можно делать компрессы с димексидом, а в первые сутки холод. А нет гемолимфоэкстравазата?? (Скопления лимфы и крови в полости на месте ушиба) Уж больно здорово " треснулся" похоже... А в области грудной клетки -ГЛЭ частая история...

vip_i
28.02.2014, 13:42
O.S.A., я даже не знаю как и когда ударился. Этот "паразит" такой терпеливый, нет чтоб сразу завизжать!!! Заметили вчера вечером, когда он стал медленно ходить. На груди между лапами на ощупь было очень похоже на жидкость и как будто в ней что-то твердое плавает под кожей. Но вечером ни одного хирурга не нашли, вет. врачи только разводили руками. Сегодня утром все уплотнилось и стало равномерно плотным, кожа в центре покраснела, стало сильнее болеть. Осматривающий хирург нам сказала использовать компресс с димексидом (но у этого кобеля от диексида сильное раздражение кожи даже при разведении 1:20), поэтому остановились на гепариновой мази.
Сейчас поставили травматин и для уменьшения отека фуросемид.
На что обратить внимание? Какие либо есть опасные симптомы?
(Завтра к нашему лечащему врачу поедем она осмотрит, тогда и диагноз уточню)

O.S.A.
28.02.2014, 14:20
vip_i, а врач не пробовал сделать прокол и откачать жидкость, если она там есть? А на ее место "напихать" новокаин с гидрокортизоном и антибиотиком? А то лечение растянется надолго. Жалко, что не переносит димексид, но такое бывает... Тогда лучше не тратиться и на долобене, там тоже в составе есть димексид. Для обезболивания можно феброфид, мне он нравится.
А еще это может быть банальный абсцесс, просто только он только-только стал назревать... ( А травма -покус или накол была получена три дня где-то назад, получается...)Тем более нужен пробный прокол, а по результатам-возможно вскрыть абсцесс , дренировать его или пока только колоть антибиотик.( нужно решать по ситуации) Фуросемид только снимет отек и все, проблему не решит, на "волшебный травматин" вообще надежды мало.

vip_i
28.02.2014, 14:53
O.S.A. большое спасибо за советы.
Нарушения кожных покровов нет. Вчера кожа была обычного цвета (сегодня покраснение).
Завтра лечащий врач сделает прокол и все посмотрит. Мне в 3 клиниках сегодня, сказали - все нормально - ушиб... Но я видела растерянность в глазах врачей.
Фуросемид и использовали для снятия отека. Кстати, после инъекций он повеселел. Завтра отпишусь что и как. Пойду к своему королевичу- ему грустно одному.

O.S.A.
28.02.2014, 15:11
vip_i, ну да, поцелуйте его в нос ! И пусть все будет хорошо!

Шанс Бижу Чейз
28.02.2014, 15:26
vip_i, отнеситесь серьёзно к этому ушибу. Не хочу пугать, но у одной из моих собак на месте подобного ушиба быстро и незаметно развилась опухоль.

Svetlyachok
28.02.2014, 15:30
Не хочу пугать, но у одной из моих собак на месте подобного ушиба быстро и незаметно развилась опухоль.
Это если ничего не делать. Например, у кошек бывает, что после вакцинации уплотнение. Если оно долго не проходит, а хозяева и в ус не дуют - встречайте саркому мягких тканей. У кота свекров как раз так :( Ее вообще обнаружили, когда она выросла с кулак, хотя я им полгода назад намекала на здоровье кота. А тут лечат, наблюдают, все должно быть ОК.

Шанс Бижу Чейз
28.02.2014, 21:37
Это если ничего не делать

Нет. Делали всё, что положено делать при ушибах. На второй день были у врача и далее под его руководством.

Максим
01.03.2014, 06:26
vip_i, как там Мадрид? Есть улучшение или более внятный диагноз? Я подумала, а это не могло получиться от шлейки+мороз+бег с нагрузкой? Не было обморожения или сдавления мягких тканей?

vip_i
01.03.2014, 12:36
Максим, спасибо за беспокойство.
На сегодняшний день картина следующая. За ночь уплотнение воспалилось, покраснело. В центре образовался нарыв. К середине дня -нарыв прорвало. Температуры нет, аппетит нормальный.
В клинике промыли полость, поставили дренаж, сделали блокаду. Назначили -промывание полости 2 раза в день (хлоргекседином), амоксиклав, и блокада раз в два дня.

Шанс Бижу Чейз
01.03.2014, 14:33
Судя по всему - абсцесс, который должны были вскрыть в клинике, не дожидаясь прорыва.
vip_i, Мадриду скорейшего выздоровления!

emerei
02.03.2014, 01:47
За ночь уплотнение воспалилось, покраснело. В центре образовался нарыв. К середине дня -нарыв прорвало. Температуры нет, аппетит нормальный.

Щас меня веты побьют... Один траумель бы справился с этой ситуацией, ("температуры нет, аппетит нормальный", нарыв прорвало),лучше ветеринарный (намного лучше).Но веты люююбят в полости поковыряться... :smile:

tsilya-v
02.03.2014, 13:43
Ну, не все, спасибо толковым, но не звёздам), при сложном переломе тоже пользовалась.

Nazie
03.03.2014, 20:59
Любопытно:
Сегодня по результатам УЗИ поставили собаке диагноз - нефрит. Тот врач, что делал УЗИ, назначил антибиотик в таблетках две недели. Я спросила- а может лучше колоть? а то миклофора пострадает и всё такое...Он говорит- нет, там столько бактерий. что чтоб они пострадали надо годами антибиотики принимать, а за две недели ничего не будет. И как-то ещё объяснил чем таблетки лучше инъекций. но у меня что-то с головой стало наверно плохо совсем, тут же вылетели из неё эти аргументы(((. В принципе, врач этот, как мне кажется ( уже попадала на него) достаточно высококвалифицирован, но, наученная опытом (по анализам диагнозы все врачи делали разные) проконсультировалась с другим врачом, которую мне советовали знакомые. Она сказала всё ровно наоборот- нет, таблетки испортят миклофлору, это назначают только тем психам кому невозможно вколоть, а так инъекции и безопасней и эффективней. Ну и плюс травку назначила- эрву и Кантарен.
Буду рада узнать ещё чьи-нибудь мнения, что же лучше))

Aikenka
03.03.2014, 21:03
Nazie, могу сказать только что японские веты тоже, как правило, назначают антибиотики в таблетках и считают, что это лучше чем колоть.
Я не знаю, своего мнения и знаний у меня по этому поводу нет. Просто пишу вам как факт.

OZ
04.03.2014, 00:21
Мы тоже только на таблетках, без уколов.

ZoSo
04.03.2014, 11:37
Микрофлора восстанавливается,ничего непоправимого.Я своему старичку с целым букетом хроники по жкт тоже каких только антибиотиков не давала(по назначению вета,естественно)-парадокс,он какал куда красивее,чем обычно,несмотря на то,что ел совершенно неправильную еду(пирожки и блины-от остального отказывался наотрез,а это кушал-надо же было как-то силы поддерживать)Антибиотики для лечения пиелонефрита применяли.

Nazie
04.03.2014, 14:01
ZoSo, а почему не кололи?

O.S.A.
04.03.2014, 16:32
Nazie, а по мне без разницы- колоть или давать в таблетках, если соблюдена дозировка, кратность приема и антибиотик "подходящий" в данном именно случае. Просто инъекции, как правило , болезненные и за две недели любая попа станет "как решето". Если этого можно избежать, то почему бы и нет??? Хотя есть антибиотики ветеринарные, их колоть можно реже, например один раз в день. Если собака ест , а Вы не боитесь , что при даче таблеток Ваши руки могут быть погрызены малость, то я бы выбрала таблетки. А по поводу дизбактериоза ЖКТ - так то НЕ ТА проблема, и она сильно преувеличивается хозяевами и неопытными ветами.ИМХО

Nazie
04.03.2014, 18:17
Мне на песике ответили, вот кажется именно этот был аргумент в пользу таблеток

Так вот, инъекционный препарат быстро попадает в кровь и максимальная концентрация наступает быстро и этой концентрацией ШАРАХ!!!! По больным почкам! Трындец- отвалились они! А таблеточка медленно рассосалась, потехоничку набрала концентрацию, нужную для лечения и по чуть почками выводится.
!

МаргариттаМ
09.03.2014, 16:18
Всех с Праздником!

Прошу совета. У моей Баси (3,4 года) часто краснело ухо. Вет сказал: печень. Биохимия и какашка подтвердили предположение. Назначили много чего из лекарств и ОГРАНИЧЕНИЕ в еде. Утром: ложка творога и гречи или риса, вечером: 30 - 40 г говядины или рыбы или рубца (иногда), тушеные овощи и каша. Собака весит 4,6 кг, идеальная кондиция. Собака довольно спокойная.
Второй собаке (2,5 года, 3,5 кг, в идеальной форме, очень подвижная, здоровая (или необследованная)) рекомендовано то же по питанию.

Не знаю как им смотреть в глаза, они хотят есть, всегда ели без претензий, можно даже сухую кашу без ничего. Боюсь, что отощают и облезут, а меня совесть замучает.

Подскажите, пожалуйста. Кто с этим сталкивался или знает. Есть еще вариант перейти на корм.

Aikenka
09.03.2014, 16:41
МаргариттаМ, если сейчас всё в порядке с ними , только голодные всегда - увеличивайте пайку постепенно. Медленно! Микродозами!
Увеличивайте за счёт рыбы, рубца, мясопродуктов. Перепелиные яйца полезны - 1 в день, через день. Куриное тоже можно, если нет аллергии. Овощей-фруктов. Каплю оливкового масла туда. Лишняя каша не нужна им.

МаргариттаМ
09.03.2014, 18:05
Aikenka, спасибо за ответ. Да, на вид все в порядке, но анализы-то говорят об обратном. Вет сказал, что я даю избыток белка и поэтому посадила печень и похоже почки. Яйца даю изредка, оливковое масло нераф - каждый день. Давала кальмаров, молоки красной рыбы - теперь боюсь. Кефир был на ночь - тоже боюсь - белок ведь. Короче, мяса хотят, но с голоду все идет. Лечение (прием лекарств и диета назначены где-то до трех месяцев). За три месяца я получу два скелета.

Aikenka
09.03.2014, 18:22
МаргариттаМ, а, так вам только назначили лечение? Я думала у вас уже прошёл курс и теперь вы думаете, что делать дальше.
Если толь ко начали лечиться - т о следуйте реком ендациям врача.
На корм переходить я лично бы не стала, только если диета лечебная, специальная, по мед показаниям - тогда стала бы.
Не верю, что собакам можно посадить печень и почки белком, кормя собаку разнообразно обычными продуктами. Собака - хищник по природе своей.

Ещё, я считаю, что лечить надо не анализы, а болезнь, если она есть. Но, это моё мнение, не более того.
Краснеющее ухо - могла быть аллергическая реакция на что-то.
Сейчас, раз вы начали только лечиться - следуйте диете. Рубец содержит немного белка, там много соединительной ткани. Его можно давать больше чем мяса. Удвойте его количество, давайте чаще.
Здоровую (недообследованную как вы говорите :-))) ) либо обследуйте и решите, что тогда уже. Или кормите как и раньше. Просто следите чтоб не толстела.

Шанс Бижу Чейз
09.03.2014, 18:37
Вет сказал: печень. Биохимия и какашка подтвердили предположение

Были у меня случаи, когда "блестящие диагнозы" подтверждались в этой же клинике анализами, что оправдывало дорогущее лечение. Только в других местах это не подтверждалось.
Попробуйте сдать анализы в другой клинике, у другого врача.

МаргариттаМ
09.03.2014, 19:08
Aikenka,

Шанс Бижу Чейз, огромное спасибо! Да, мы только неделю как лечимся. Таблеток и пищевых добавок довольно много. Похоже Вы правы насчет других клиник. Какашку мы сдали в другой лаборатории, и анализ был забракован, сказали, что не то сделали, надо пересдать "у них". Уху был поставлен диагноз "аллергия", и соответственно взяты анализы по поводу состояния печени. Велено еще сдать какую-то иммунологию, сдать обязательно мочу и все проверить у второй собаки, которая на здоровье не жалуется (ттт) и занята прыжками в высоту весь день и готова съесть все что дадут. А на сухой корм нам предложили перейти, если я не справлюсь с диетой, тогда печеночный вариант. Я купила ХИЛС "при проблемах с печенью" попробовать, его они тоже готовы съесть.

Aikenka
09.03.2014, 19:47
Вот не нравится мне, когда выписывают кучу таблеток и, тем более добавок....
Бывает, что врачи делают "кормушку" из заботливых владельцев, как это ни печально....
Может быть, стоит проверить состояние собаки в другом месте? И не говорить там, что были проблемы какие-то и что вы лечитесь?
Ту собаку, которая чувствует себя хорошо, я бы считала здоровой :-)

МаргариттаМ
09.03.2014, 20:17
Aikenka, Спасибо! Про "кормушку" мысли приходят и не только мне. Если "мама" в норке, а собаня, вся вылизанная - из салона, а почему бы и нет? Будем думать что делать - кушать или лечиться.

O.S.A.
09.03.2014, 20:27
МаргариттаМ, вот не знаю, что там по анализам, какие, насколько повышены показатели? Когда и как взята была кровь, как сразу она была сделана? И в какой лаборатории?... Тут надо смотреть- по обстоятельствам, конечно... Но то , что "покрасневшее ухо - это НЕ печень" , я голову дам на отсечение!!! В диагноз про АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ отит я "поверю" гораздо более охотно, тем более прочитав, чем именно Вы собак кормили... Так что диета здесь безусловно не помешает, и действительно с ограничением вида и количества белка! ( разумного, конечно) Вам нужно "вычислить" аллерген, что бы исключить повторения инцидентов с ушами.

Шанс Бижу Чейз
09.03.2014, 20:30
Вот не нравится мне, когда выписывают кучу таблеток и, тем более добавок....

Мне не нравится, когда всё это назначают, а диагноза нет!
"Проблемы с печенью (почками и т.д.) - не диагноз.

Шанс Бижу Чейз
09.03.2014, 20:48
Прошу совета. У моей Баси (3,4 года) часто краснело ухо

У моего Кая иногда краснеет ухо около слухового прохода, если вовремя не заметить, то покраснение может распространиться на всю внутреннюю сторону т.к. пёс чешет его. Нам здорово помогает "отибиовин" буквально за 2-3 дня.
http://www.vetlek.ru/directions/?id=861

МаргариттаМ
09.03.2014, 20:49
Вам нужно "вычислить" аллерген, что бы исключить повторения инцидентов с ушами.

Я пробовала исключать по-очереди всех подозреваемых.Пока не ясно. Сейчас уши шикарные (10 дней лосьон Епи-Отик и Суролан. Из подозреваемых исключены говядина, рис, греча, все овощи, яблоки, оливковое и льняное масла, творог, кефир, треска.

Aikenka
09.03.2014, 20:55
МаргариттаМ, ну что же вы! Скромнее надо одеваться в клинику-то! Глядишь и лечения дорогостоящего собачке не потребуется :-)))

МаргариттаМ
09.03.2014, 20:56
O.S.A., мы были в ветбольнице в Купчино.

Шанс Бижу Чейз, Спасибо, буду знать

МаргариттаМ
09.03.2014, 21:00
Aikenka, Да, скромнее, но я ее и летом бы носила, мне летом +35 - самое то. А собашку тогда что - извазюкать и блох наловить?

Aikenka
09.03.2014, 21:12
Не, собачка пусть будет чистая! А то навяжут услугу про бритью наголо прям там, в клинике :-)))

vip_i
10.03.2014, 07:29
МаргариттаМ, если Вы капаете сейчас суролан, то боюсь исключить аллерген будет сложно. Как мне кажется, для чистоты эксперимента это надо делать без препаратов.

O.S.A., а разве при "аллергическом оттите" не будет вовлекаться печень? Теоретически печень отвечает за вывод токсинов, а аллергия это не только внешние проявления, но и внутренние органы. Я не компетентна в этом вопросе, рассуждаю гипотетически. Но Вы правы питание данной собаки надо пересмотреть.

Своим собакам даю "гепатовет" профилактически (например после глистогонных).

МаргариттаМ
10.03.2014, 07:48
vip_i, Спасибо! Мне, не медику, кажется, что здоровая печень не позволяет проявиться аллергии, согласна с Вами. Про гепатовет учту, спасибо.
Не знаю, могли ли сказаться грехи ее молодости, когда она ночью расстегнула молнию на моей сумке, достала мешок, из мешка коробочку с шоколадкой, развернула фольгу и слопала почти всю - 72%-ную плитку. Ей было нормально. Утром ходили к врачу, сделали профилактический укол.

Затем я на столе забыла пачку сливочного масла, полпачки употребила. Несколько раз находила еду типа вкусняшек, о которой я и не помнила. Не знаю уж где и копать.

В младенчестве не все в порядке было с прививками, что-то заводчики ..., хотя она имеет "громкую фамилию".

ZoSo
10.03.2014, 11:08
Печень ведь не только от пищи "стрессы"получает-те же избыточно продуцируемые гормоны в итоге нейтрализует тоже она,вредные вещества,попадающие в кровь через дыхательную систему-тоже ей.

Wisteria_Alba
14.03.2014, 11:53
Здравствуйте,друзья.Помоги те пожалуйста
Благодаря рекомендациям умных людей в теме "у меня растет щенок" я вырастила своего Артика замечательным здоровым псом.Ни аллергий,ни проблем с желудком - ну вообще ничего. нам уже год и 6 месяцев. В воскресенье, 9 числа делали плановую комплексную прививку. А в среду,заглянув Артику в глаза я увидела что зрачок правого глаза помутнел.Несколькими днями ранее я обратила внимание, что белок этого ж глаза незначительно покраснел,но ни выделений ни зуда не было и я погрешила на то, что во время купания в глаз попала шампунь.
В среду зрачок,хоть и помутневший реагировал на свет,сужался и расширялся.В четверг с утра он уже был суженым и на свет не реагировал, белок стал красным и Артик щурился на этот глаз.Кроме этого начались незначительные гнойные выделения.на аппетите и настроении это не отразилось,впрочем, совершенно.
Я живу в маленьком городе в Грузии, ветеринары у нас абсолютно непрофпригодны так что я не нашла другого выхода, кроме как повести собаку к человечьему офтальмологу. Ее диагноз такой - ирит либо иридоциклит. Хрусталик помутневший но частично пропускает свет.Закапали атропин,зрачок расширился. Выписали - промывать фурацилином дважды в день, закладывать на ночь тетрациклин и капать тобрекс - 4 раза в день. Я прочла что тетрациклин и фурацилин для собак используют, а вот насчет тобрекса не уверена. Пожалуйста, я знаю что информации мало и вообще лечение по интернету последнее дело, но у меня нет другого выхода. Не хочу чтоб Артик потерял зрение, у него столько всего восхитительного впереди и я очень хочу чтоб жизнь его была полноценной.Может быть посоветуете препараты и вообще, что надо делать.....спасибо всем заранее.

Akulina
14.03.2014, 15:14
Wisteria_Alba, тобрекс точно собакам можно, срочно капайте, не теряйте время!

O.S.A.
14.03.2014, 22:00
МаргариттаМ, аллергия и "печень" -в общем связаны , конечно, одним организмом. Но не более... Ни разу не видела зуда, почесушек, отитов и прочего, как то напрямую связанных с гепатитами ( в отличие от людей, где такая проблема действительно существует). По поводу исключения аллергенов , надо исходить из того, что аллергия может быть на что угодно(!), и это именно то, что собака ела до этого. Поэтому лучше не исключать все по очереди методом "художественного тыка", а выбрать два продукта( обычно это белок, который собака не пробовала ранее или ела крайне редко и один источник углеводов, например какая то каша или овощ), "посадить" на них собаку на пару месяцев( как минимум!), а потом примерно раз в две недели постепенно вводить по одному продукту и следить за реакцией!! Долго и муторно, но другого метода нет, к сожалению... Сейчас, после суролана Вы не увидите ничего по ушам примерно пару недель. Но потом действие гормона пройдет и "смотрите а оба". - ушки это теперь ваш аллергический светофор! Если опять краснеют - не хватайтесь за суролан, а усаживайтесь на диету!

Wisteria_Alba, тобрекс капайте! Причем каждый час, пока щурит глаз! Если это действительно иридоциклит( надеюсь, что "человеческий" офтальмолог прав), то обычно назначаютс еще и гормональные капли( например дексона или макситрол), поочередно с тобрексом.

Wisteria_Alba
14.03.2014, 22:41
Спасибо за ответы огромное. Может еще кто нибудь подойдет и посоветует что-нибудь.
сейчас пришла с работы, собака в отличном настроении, играет и носится. Глаз такой же красный, зрачок по прежнему расширенный и мутный. Но ухудшения зрения или координации у него нету, по прежнему виртуозно ловит в воздухе мячик. Аппетит хороший, вот только мама сказала, что он припадал на передние лапки и приподнимал попку, как будто у него желудок болел.
У меня нет другого выхода, кроме как полагаться на то, что диагноз верный. Она еще просвечивала ему глазки, сказала что сквозь помутневший свет проходит, хоть и не до конца. Уверенно сказала, что это не катаракта, велела привести через пять дней.
Щурится перестал к вечеру,он похоже только по утрам щурится, надо ли капать тобрекс через каждые два часа или по инструкции врача, 4 раза в день?
А если я куплю гормональные капли и начну капать, а диагноз окажется ошибочным, каков риск что я сильно наврежу собаке? Эти капли в людской аптеке продаются?
Спасибо всем большое, у меня прямо эти два дня глаза на мокром месте. Очень переживаю за своего маленького друга.

Deiana
15.03.2014, 07:18
МаргариттаМ, У моей старшей тоже был аллергический отит. У собаки еще межлу пальцами был зуд, постоянно лизала лапки. У ней была аллергия на курицу и все то что с ней связано. Не известно чем их пичкают. А также обострения были весной и осенью, так и не поняли на что. Долго подбирали лекарства, потом попробовали Ауризон http://www.vetlek.ru/directions/?id=76. Очень хорошие капли, потом они пропали с продажи. Заменили суроланом, но все таки ауризон лучше.

O.S.A.
15.03.2014, 15:56
Ауризон в Питере как был, так и есть, были просто небольшие перебои. И он действительно лучше, сильнее. Когда то и суролан ( он же отоназол ) БЫЛ таким же, но от бесконтрольного, неправильного и безкурсового применения там где надо и где нет, он стал работать хуже. Многие любители полечиться самостоятельно это "просекли" и перешли на ауризон... И скоро и ему "придет конец"! Есть еще и мометамакс, но он по цене здорово кусается( слава богу!) Так что лечитесь тем, что помогает, не переходите на более " сильные" лекарства сразу, а то что будете делать потом, не дай бог?

Wisteria_Alba, если нет повреждений РОГОВИЦЫ, то Вы особенно ничем не рискуете...я бы покапала... Хотя очень сложно без осмотра...

Wisteria_Alba
15.03.2014, 17:21
Wisteria_Alba, если нет повреждений РОГОВИЦЫ, то Вы особенно ничем не рискуете...я бы покапала... Хотя очень сложно без осмотра...

Каждый день осматриваю сама, повернув его лицом к окну.Да и врач не заметила ничего, так что повреждений как-будто нету.Единственное,она сказала что сама роговица отекшая.
Сегодня покраснение спало немного, выделения тоже практически прекратились...
А эти капли в человеческой аптеке надо искать?И по какому графику капать? Я просто никогда не сталкивалась с глазными проблемами ни улюдей ни тем более у собак.
Спасибо, я понимаю как это сложно,без осмотра, так что благодарна вдвойне.

Deiana
15.03.2014, 17:53
O.S.A., вы правы, сначала нужно попробовать самый слабый препарат, может поможет. Мы под присмотром ветврача много чего испробовали и когда собаке было 10 лет перешли на ауризон. А какие могут быть последствия?

O.S.A.
15.03.2014, 21:47
Wisteria_Alba, все препараты " человеческие", капать не реже четырех раз в день, с минимальным интервалом в 15 минут, курс не менее 10-14 дней, не бросать сразу как полегчает! И Вы теряете время, мне кажется...

Wisteria_Alba
15.03.2014, 23:28
Wisteria_Alba, все препараты " человеческие", капать не реже четырех раз в день, с минимальным интервалом в 15 минут, курс не менее 10-14 дней, не бросать сразу как полегчает! И Вы теряете время, мне кажется...

Я делаю все, что выписал врач с первого же дня. Тобрекс выписали вечером, я начала капать со следующего утра.С завтрашнего дня начну давать рекомендованные вами препараты, если конечно их у нас продают. Что вы имеете ввиду, под потерей времени? Если что то есть что я могу сделать и не делаю, теряя время, скажите мне пожалуйста. Потому что интернет и диагноз человеческого врача это все что у меня есть...

Darena
18.03.2014, 15:50
Добрый день, мне сегодня прислали такой вопрос:

Лариса
Здравствуйте, сегодня в очередной раз были у ветврача - сказали надо делать блефаропластику. Записали на завтра, а я чего то побаиваюсь. Скажите, вы с таким сталкивались. Доктор сказала, что ресницы растут вовнутрь и тревожат слизистую. Заворот века. Я пошла сдавать анализы на аллергены сразу 46 позиций, а ветврач сначала сделала осмотр и сказала, что это не аллергичная причина, а вот такая. Спасибо.

Я первый раз слышу о такой проблеме у пудлов, может кто-то сталкивался?

Darena
18.03.2014, 16:29
Вот фото:

https://pp.vk.me/c618720/v618720919/900/GFb__2ZRL7E.jpg
https://pp.vk.me/c618720/v618720919/90a/fnO-AtpxtKM.jpg

Собаке сейчас 10 месяцев, проблема актуально на протяжении 4 месяцев, кормят натуралкой, со слов хозяйки - все как положено. На эту тему уже общались с ней :) Пользовались бриллиантовыми глазками, человеческими каплями...

O.S.A.
18.03.2014, 16:54
Darena, честно говоря, по этому снимку заворота не видно( во всяком случае мне). Проблема "дистихиазис" ( лишние и неправильно растущие реснички) может быть у любой породы, в т. ч. и пуделя. Проявляется чаще в период полового созревания, но может быть и в любом возрасте. Проявляется обычно слезотечением и бесконечными конъюнктивитами, а потом и кератитами. При дистихиазисе проводят просто удаление лишних ресничек, обычно лазером и часто только под местной анестезией. Но процедур надо несколько. Другое дело - именно заворот век, здесь действительно без операции не обойтись! Она нужна , но не сложна для собаки, скорее для хирурга, так как это ОЧЕНЬ ювелирная и ответственная работа. Желательно попасть к опытному врачу и использовать хороший атравматический шовный материал. Если есть сомнения в диагнозе- попробуйте осмотреть собаку еще у одного вета. И удачи!

Darena
18.03.2014, 16:58
O.S.A., спасибо большое! Передала хозяйке, они поехали в другую клинику :)

Nazie
20.03.2014, 10:40
Может кто-то сталкивался.
Тойка, 6 лет, в нач.февраля была с хозяйкой на даче (было довольно холодно), на след день хозяйка услышала вскрик и увидела что у собы свернута набок голова, то есть выпирает вперед плечо а шея набекрень. Ходили к врачам, делали рентген, ничего не понятно. Кололи мильгамму (извиняюсь, не помню правильное навзвание), сказали греть синей лампой...На мозговое нарушение не очень похоже- глаза нормальные, координация нормальная...Кушает и ведет себя как обычно. Но выгдядит это конечно пугающе. Посоветовала делать массаж- хуже-то от него не будет, но и толку наверно мало, когда не специалист делает...Хорошо бы к мануальному терапевту обратиться, мне кажется, но я не знаю, существуют ли такие в природе, по собакам мануалы? (как-то мне кажется я слышала про остеопата собачьего, но может мне примерещилось, точно не помню((()
Куда обратиться???
http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/20/1395303638-full.jpg (http://radikale.ru/)

Aikenka
20.03.2014, 12:09
в голове почему-то всплыла "кривошея"
Тут про людей, но и животные упоминаются:
Приобретённая кривошея

Приобретенная кривошея возникает из-за других проблем, и обычно появляется у ранее здоровых детей и взрослых.
Спонтанно возникающая форма кривошеи с одной или более больной мышцей шеи на сегодняшний день является наиболее распространенной («ригидность затылочных мышц») и будет проходить спонтанно в течение 1-4 недель. Обычно больна кивательная мышца или трапециевидная мышца.
Иногда сквозняки, простуда или необычные позы влияют на её возникновение, однако во многих случаях не найдено конкретной причины. Травма шеи может привести к атлантоаксиальному вращательному подвывиху, в котором два позвонка, расположенные ближе всего к черепу, скользят по отношению друг к другу, разрывая стабилизацию связок; это состояние лечится тягой или хиропрактическими манипуляциями, уменьшающими подвывих. В редких случаях может быть использовано крепление для поддержки шеи до заживания травмы связок.
Опухоли основания черепа (опухоли в задней черепной ямке) могут сжать нервы питания шеи и стать причиной кривошеи; эти проблемы лечатся хирургическим путем.
Инфекции в задней глотке могут вызвать раздражение нервов мышц шеи и стать причиной кривошеи; эти инфекции можно лечить с помощью антибиотиков, если они не слишком тяжелые, но может потребоваться хирургическая обработка в неразрешимых случаях.
Ушные инфекции и хирургическое удаление аденоидов может привести к заболеванию, известному как синдром Гризела, то есть к подвывиху верхних шейных суставов, в основном атлантоаксиального сустава, вследствие воспалительной слабости связок, вызванных инфекцией. Этот мост должен либо быть нарушен путем манипуляций на шее, либо удалён хирургически.
Использование некоторых лекарств, таких как нейролептики, может привести к кривошее. Противорвотные - нейролептический класс – Фенотиазины.
Есть много других редких причин кривошеи.
Спастическая кривошея Кривошея с рецидивом, но с переходными сокращениями кивательных мышц шеи.
Лечение: для подавления спастических сокращений пораженных мышц используется ботулинический токсин.
Диагностика Оценка ребенка с кривошеей начинается с анамнеза для определения обстоятельств рождения и любых возможностей травмы или сопутствующих симптомов. Физическая экспертиза показывает снижение вращения и изгиб в сторону, противоположную от пораженной мышцы.
Некоторые врачи говорят, что врожденные случаи чаще всего связаны с правой стороной, но по этому поводу в опубликованных исследованиях нет полного согласия. Оценка должна включать в себя тщательное неврологическое обследование, а также должны быть изучены возможные соответствующие условия, такие как дисплазия тазобедренного сустава и косолапость. Должна быть получена рентгенограмма шейного отдела позвоночника, чтобы исключить очевидные костных аномалий, и следует рассматривать МРТ, если есть опасения по поводу структурных проблем или других условий.
Оценку у офтальмолога следует проходить детям, чтобы убедиться, что кривошея не вызвана проблемами зрения (IV паралич черепных нервов и т.д.).

Кривошея у животных
Это состояние может также возникать у животных, как правило, в результате внутренней инфекции уха, но иногда в результате травмы. Встречается, в основном у домашних грызунов и кроликов, но может также появиться у собак и других животных.

Источник: http://www.nazdor.ru/topics/improvement/diseases/current/464797/

O.S.A.
20.03.2014, 13:06
Nazie, атланто-аксиальная нестабильность, похоже... Нужен ПРАВИЛЬНЫЙ рентген у хорошего спеца, а еще лучше МРТ!!! Рентген часто ( даже в правильной укладке) читается "сомнительно".. А можно снимки?

Nazie
21.03.2014, 12:27
насколько я поняла, правильную уеладку надо делать под наркозом, а у нее сердце вроде не очень. сним ков у меня конечно нет. а МРТ чего в данном случае делать? один врач предложил мрт мозга а другой сказал что эти 10 тыщ скорей всего коту под хвост уйдут

O.S.A.
21.03.2014, 14:07
Nazie, МРТ шейного отдела позвоночника. Но это тоже наркоз, естественно. Обычно МРТ все же должен предшествовать рентген, не обязательно в наркозе, достаточно транквилизатора, а если собака доверяет хозяевам и приучена лежать по команде в какой угодно позе- то и этого не нужно. По другому Вы диагноз все равно не поставите, к сожалению... А вообще в Москве есть толковые неврологи, надо показать животное именно врачу с такой специализацией!
Ведь очень много можно понять проведя толковое неврологическое обследование, проверив все рефлексы и чувствительность, посмотрев, как животное двигается, осмотрев в конце-концов уши и так далее. Этот осмотр уже даст толчок к дальнейшему обследованию. Как то так.

Elvira
06.04.2014, 07:42
Уважаемые ветеринары, в виду того, что в доме заводчика прививали щенка другой вакциной (Нобивак, я такой никогда не пользуюсь), я теперь не уверена, какую вакцину лучше сделать щенку после смены зубов. Нобивак никогда не делала и не хотелось бы делать ее в качестве 3-й вакцины.

Вообщем щенок привит так: 11.12.2013г. - Нобивак, 01.01.2014г. - Нобивак.

Я своих прививаю всегда Эуриканом по такой схеме: 8 недель, потом через 3-4 недели, потом в 6-7 месяцев после смены зубов.

Сейчас нужно делать 3-ю прививку, которую всегда делаю после смены зубов. Нобивак не хочу делать. Можно ли поменять вакцину и сделать сейчас Эурикан?

Синеглазка
06.04.2014, 09:20
Сейчас нужно делать 3-ю прививку, которую всегда делаю после смены зубов.

делайте ту, которой доверяете больше.

O.S.A.
06.04.2014, 15:41
Elvira, а почему бы и нет? Конечно можно сделать Эурикан. И нигде не написано, что вакцины менять нельзя! А вот про то, что при прививках вакцинами разных производителей( я имею в виду качественные импортные вакцины) иммунитет может " получиться" более напряженным, я читала и не раз. Ну конечно не в аннотациях к вакцинам...

Elvira
06.04.2014, 15:47
O.S.A., что значит более напряженным?

O.S.A.
06.04.2014, 20:07
Elvira, значит с более высоким уровнем антител , более "сильным", если проще.

Синеглазка
06.04.2014, 20:24
По другому Вы диагноз все равно не поставите, к сожалению...

хорошие мануальщики ставят диагноз без рентгена. У нас была женщина, которой мы собак-кошек направляли - золотые ручки. Другой вопрос что шарлатанов среди мануальщиков и всяких такого рода целителей больше, чем в любой другой среде.

Alla Yam
12.04.2014, 13:31
Всем, кто еще не делал прививки собакам!!!

В понедельник 7 апреля 2014 года я вызвала на дом ветеринара, сделать Гвидону прививку. Ко мне присоединились еще две собачки - белый той Лаки и ши-тцу Лесси.
Делали всем нобивак, собственно ранее я им всегда прививала Гвидона, другие собачки прививались тоже набиваком, эту процедуру мы всегда проделываем вместе.
Короче!!! Во вторник все три собачки лежали пластом, периодически поблёвывая, есстественно отказывались от еды. В среду собаки продолжали лежать, у Гвидона загноились глаза, а у Лаки начался сильнейший понос. Легче всех перенесла прививку Лесси, она только лежала пластом, блевала и отказывалась от еды. Я была в полном ужасе от содеянного, ведь мой ветеринар, я ее приглашала, я назначала дату прививки. Как говорится, инициатива - наказуема.
Слава богу, к пятнице все собачки поправились, стали кушать и вести активный образ жизни, у Гвидона перестали гноиться глаза, а у Лаки прошел понос!!!
Пробежав по собачьим форумам, оказалось, что мы не единственные страдальцы от нобивака, оказывается их полно и не у всех так прекрасно всё закончилось!!! Кажется даже разработчики этой вакцины отзывают ее у поставщиков, но что продано в ветклиники и магазины, то продано и находит своего конечного потребителя - так нас и нашли!!!
Что-то с этой вакциной не в порядке!!! Наверно лучше вакцинировать чем-то другим, по крайней мере в этом году.

Malahit
12.04.2014, 14:11
Спасибо за предупреждение, будем переходить на другие вакцины.

ТатьянаТ
12.04.2014, 16:20
Скажу спасибо нашим ветеринарам за то, что Вангардом Дашку прививали... Я ведь еще заикнулась про Нобивак, сказали, им он не очень нравится, предпочитают Вангард, он надежнее и легче переносится. Дарья даже не замечала прививок, ТТТ.

МаргариттаМ
13.04.2014, 15:35
Alla Yam, Как здоровье Гвидона?

tsilya-v
14.04.2014, 08:07
Никогда не давал нормальный Нобивак таких побочных явлений, но давно известно, что не в Голландии производится, так что всё возможно, у нас только на бешенку разные реакции в городе были.

Nazie
14.04.2014, 12:39
Сегодня пошли делать 3ю прививку( две первые были Нобивак) -предложили выбор: или Нобивак, или Дюрамун.
Я пока решила подумать, тем более что Нобивак у них кончился, а "опробовать" новую партию теперь боязно. А про Дюрамун я раньше и не слышала никогда, сказали что он вообще с перебоями бывает в России, то есть то нету.
Стоит ли ее делать как 3ю вакцину? (при том что от бешенства потом, в год, все равно придется Нобивак делать, т.к. дюрамуна от бешенства нет)

Fiona
14.04.2014, 13:52
У меня кобели из Скандинавии были привиты еще там Дюрамуном....так что я думаю что в этом году пожалуй тоже надо от Нобивака отказаться.

tsilya-v
14.04.2014, 14:33
Я теперь из Нобивака только паппи предпочитаю.

Fantik
14.04.2014, 14:44
Насть, а про Дюрамун в нашей темке несколько отрицательных отзывов. Вроде лучше делать Эурикан... Но это все-таки все довольно субъективно, и не стоит воспринимать категорично, наверное.

emerei
14.04.2014, 17:01
Я уже 2 письма на фирму, которая завозит Нобивак отправила... Ответа нет.
Да, раньше никаких претензий к Нобиваку не было...

Nazie
14.04.2014, 17:47
Насть, а про Дюрамун в нашей темке несколько отрицательных отзывов. Вроде лучше делать Эурикан... Но это все-таки все довольно субъективно, и не стоит воспринимать категорично, наверное.

Я бы сделала Эурикан, но эта клиника с ним не работает, а мне бы хотелось именно там привиться потому что она государственная и не надо будет таскать с собой собаку постоянно чтоб справку получить...поищу по темке, спасибо

Svetlyachok
14.04.2014, 18:06
а мне бы хотелось именно там привиться потому что она государственная и не надо будет таскать с собой собаку постоянно чтоб справку получить.
А какая разница, где прививать? Ветеринар все равно для справки должен осмотреть животное. Ну типа должен. Там же не только прививки указываются.

Nazie
14.04.2014, 18:18
ну может они так "заманивают"- так и говорят- вот будет у нас прививаться, не надо будет собаку таскать...а так приходится, хотя смысла никакого, кроме того что они убеждаются в ее наличии, все равно не осматривают вообще!
Вот наткнулась на сообщение из темки "чем прививать"; ревакцинацию обязательно делают той же вакциной, т.к. штаммы разные у разных производителей. Либо вакцинировать заново Дюрамун-мах или Эуриканом двукратно.
что-то расходятся мнения. так и неясно, можно ли колоть после смены зубов не ту вакцину, т.е. не того производителя, что до смены.

Aikenka
14.04.2014, 19:42
Nazie, я спрашивала врачей японских, они говорят ничего не надо заново, это всё ерунда. делаешь прививку как положено по сроку и всё. Всё будет нормально работать, создавать антитела.

Fantik
14.04.2014, 21:15
ну может они так "заманивают"- так и говорят- вот будет у нас прививаться, не надо будет собаку таскать.. мне так говорили (в Москве) года два назад, а потом им все ужесточили, и они стали требовать привозить собаку...

Alla Yam
14.04.2014, 21:58
МаргариттаМ,

Alla Yam, Как здоровье Гвидона?

Спасибо за заботу!!! К моей великой радости Гвидон поправился и его коллеги по прививке тоже, но было страшно, тем более, что Гвидону 9 лет, не мальчик..., хотя самая молодая из кампании страдальцев от нобивака - ши-тцу 1 год и пять месяцев переболела легче всех.
Все, следующий год прививаю только бешенство и то только из-за поездок на дачу!!! Хорош!!!

Elvira
14.04.2014, 22:00
что-то расходятся мнения. так и неясно, можно ли колоть после смены зубов не ту вакцину, т.е. не того производителя, что до смены.

У меня тоже такой вопрос возник.

Недавно был семинар, проводила компания Мериал, что Эурикан выпускает. Участники семинара поделились:

"Вчера была на семинаре. Этими вакцинами достаточно прививать раз. Т.е. ревакцинацию после смены зубов сейчас большинство не делают."

"Если менять вакцину, то дважды колоть!! С повторной ревакцинацией! Например, завтра и по схеме. Через 21 или сколько то дней.."

Nessi
15.04.2014, 00:08
Нахожусь в недоумении. Может подскажете: заболел собак пироплазмозом. Очнулись мы очень быстро - при первых симптомах и поехали в круглосуточную вет. Молодой доктор уколол нам пиро стоп, В12, иммунофан и, зачем-то, цефазолин. На следующий день поехали к своим ветам, поставили собаку капельницу: гепатопротектор на "Р", (забыла как называется), мексидол, эсенциале, панангин. И, зачем-то, байтрил укололи. Внятно, зачем антибиотик, никто не объяснил. Может я чего не понимаю?

Alinochka
16.04.2014, 05:32
Нам прописывали доксибэнэ, нужен доксициклиновый ряд но доксициклин не работает почему то , чтоб не присоединялась инфекция и хорошо поесть гематоген на малого пуделя по пол капсулы 2 раза в день доксибэне, мы пили 3 недели, и 3 раза в день по кубику гематоген и эсенциале ,сперва кололи потом пили.

O.S.A.
16.04.2014, 08:19
Нахожусь в недоумении. Может подскажете: заболел собак пироплазмозом. Очнулись мы очень быстро - при первых симптомах и поехали в круглосуточную вет. Молодой доктор уколол нам пиро стоп, В12, иммунофан и, зачем-то, цефазолин. На следующий день поехали к своим ветам, поставили собаку капельницу: гепатопротектор на "Р", (забыла как называется), мексидол, эсенциале, панангин. И, зачем-то, байтрил укололи. Внятно, зачем антибиотик, никто не объяснил. Может я чего не понимаю?
Противокровопаразитарный препарат, сбить температуру, отличное питание, ну можно В12, при сильной анемии-перелить кровь! В принципе это ВСЕ! Если пиростоп и прочие переносятся без осложнений. Все остальное-имитация" бурной деятельности" по излечению вашего собака, антибиотик уж точно не нужен, мало псу "химии"...

И кто тут что не понимает, вот вопрос...

Максим
16.04.2014, 09:36
Девушки, нахожусь в недоумении - в апреле моим орлам надо делать прививку от бешенства, Нобивак рабиес тоже сейчас в черном списке? Всегда прививались только им. А чем тогда прививать? У нас в госполиклинике бесплатно прививают российской вакциной всех желающих, только приходи со своим шприцем. Мы никогда на эту акцию (она у нас ежегодная) не велись, а что сейчас? посоветуйте!

Ронда
16.04.2014, 13:02
У меня вот такой вопрос имеем пуделя карликового
70990
в идеале окраса должен быть такого как голова
На сегодняшний момент сделаны анализы биохимия крови, гормоны щетовидки, узи показало незначительную бродикардию.
По анализам крови можно предположить, как писала врач есть несколько показателей которые снижены-уровень эритроцитов,гематокрит и тромбоцитов.Возможно есть какая-то патология связанная с кровепаразитами (анаплазма, эрлихия, пироплазма-не всегда можно выявить в мазке крови). Клещей с собаки в ближайшие год снимали?
Если говорить о биохимических показателях явных отклонений от нормы имеющих диагностическое значение - нет.

Мой ответ - Клещей не снимала, гуляем там, где их нет. В следующий наш визит нужны будут дополнительные анализы? Прислали уже анализы по щитовидке, ниже нормы только Т4 свободный 7,7.

На данный момент волнует качество шерсти - слишком мягкая и редкая, обесцвеченая по корпусу. Примерно раз в 3-4 недели у нас случаются приступы похожие на эпилепсию. Что нам искать дальше подскажите??? может кто сталкивался с таким?

O.S.A.
16.04.2014, 15:51
Девушки, нахожусь в недоумении - в апреле моим орлам надо делать прививку от бешенства, Нобивак рабиес тоже сейчас в черном списке? Всегда прививались только им. А чем тогда прививать? У нас в госполиклинике бесплатно прививают российской вакциной всех желающих, только приходи со своим шприцем. Мы никогда на эту акцию (она у нас ежегодная) не велись, а что сейчас? посоветуйте!

Послушайте, это похоже на какую-то жуткую панику по поводу Нобивака!!!! Сейчас сезон вакцинаций, я ежедневно прививала и прививаю этой вакциной примерно по пять-шесть собак в день, а выходные до десяти-пятнадцати!!! И все это время жду каких-либо подвохов.... НУ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Ни с одним животным! ТТТ , что б не сглазить. Естественно всех осматриваем, хозяев по поводу состояния животных "допрашиваем", без глистогонного и подозрительных-больных "заворачиваем". И конечно мы проверили все вакцины, имеющиеся в клинике, сверили серии. Кто Вам мешает записать номер серии и проверить?
P.S. А побочные явления на ЛЮБОЙ препарат никто не отменял! И у меня были случаи аллергии на преднизолон, а не то что уж на вакцину!

O.S.A.
16.04.2014, 16:11
Ронда, а можно поподробнее про возраст собаки, пол, когда проблема началась? С чего? За какое время Вы дошли "до жизни такой"? Есть ли зуд? Состояние кожи? Общее состояние собакина, изменилось ли что-нибудь в поведении, аппетите, сколько пьет воды? Не стал ли чаще писать? Что пес ест? Пытались ли Вы уже лечиться и чем?
По поводу Т4 -слишком низкий, если в нмоль/л. Но могут быть разные единицы и нормы. Нужно проверить еще ТТГ, а по биохимии- холестерин, триглицериды, щелочную фосфатазу, трансаминазы.
По поводу , что еще Вам искать, я бы ответила :хорошего дерматолога, который бы разбирался еще и в эндокринологии. А собачка "интересная", с обесцвечиваюшей алопецией, я такого пуделя ни разу не видела. А можно еще фотки, только поближе, разных участков кожи и шерсти, при дневном свете?
И еще вопрос: а не знаете ли Вы его близкую родню? Нет ли и там похожих проблем?

Ронда
16.04.2014, 16:15
O.S.A., а можно мы этот разговор перенесем в личку, потому что он наверное будет долгим.

МарияМ
16.04.2014, 19:35
Добрый вечер! Похоже, что и нам нужна помощь и совет. Более точного раздела форума не нашла. Поэтому пишу здесь. Если подскажите куда перенести тему, перенесу.
2 недели назад заметила у песы своей папиллому на морде. Выросла это дрянь меньше чем за неделю. Знаю точно, потому что по пятницам морду ему брею. Конечно рванули мы в ветклинику с вопросом что делать и как это лечить. Нам назначили циклоферон и пожаловались, что есть есть лекарство лучше/сильней/быстрее и что самое важное - не нужно собаку колоть 5 раз и мучить, а достаточно одного раза.
Я поверила, помчалась, нашла, поставили капельницу. Я пока в очереди сидела и врача ждала, почитала аннотацию. Не много смутило, что данное лекарство назначают при опухолевых образованиях. Но вроде папиллома тоже опухоль. Врачу то виднее.
Прошло почти 2 недели, папиллома не уменьшается. А сегодня прихожу домой, и вижу шерсть псинки свой пучками по дому летающую. Стала осматривать, все разбирать, проверять и почти целиком с передних лап всю шерсть то и сняла. Первая мысль была о лишае стригучем. Поэтому собаку опять в машину и к врачу. Там мне и говорят, что это не лишай, а последствия проведенной химиотерапии. И вообще не понимают зачем мне ее назначили.
Я уже не много в себя пришла, пытаюсь размышлять здраво. Черт с этой шерстью, хотя собаку изуродовали на пол года минимум. Меня больше сейчас беспокоит его здоровье. Что делать, как восстановить здоровье.
Буду рада всем советам и высказываниям.

Радуница
16.04.2014, 19:53
Биохимию сдать и печень восстанавливать А папиломы и вирусного происхождения бывают На мой взгляд.Вы слишком поспешили.Обычно народ здесь.на форуме консультируется:среди форумчан есть неплохие специалисты Кто-то сам с такими проблемами сталкивался А папилома "могла немного и подождать"

Татьяна
16.04.2014, 20:10
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3250

Aikenka
16.04.2014, 20:18
МарияМ, ваш вопрос перенесу в тему "ветеринария".

Светланка
16.04.2014, 20:34
МарияМ, для начала напишите, где живете-может смогут вам посоветовать клинику или конкретного врача. препарат виНкристин шикарно работает при венерической саркоме, применяю его давно,но его не в капельницу лучше, а струйно медленно и строгий расчет дозирования по весу животного(в переводе на площадь поверхности тела), то, что у Вашей собаки полезла шерсть-это м.б.реакцией на химию(странно, что одновременно ничего не назначили для поддержания печени). при папилломах лично я этот препарат не применяю Мне очень нравится внутривенное введение новокаина + фоспренил по схеме. Сейчас своей собаке лечу папиллому на веке-была с косточку от вишни, после второго внутривенного введения новокаина размер стал с гречневое зерно.

МНС
17.04.2014, 00:55
Светланка, у меня был весьма удачный опыт лечения папиллом. В 70-годы у нас в виварии была группа волчат подростков , переболевших чумой с массой папиллом во ртах. Мы думали как их лечить, про новокаин было известно, но было весьма проблематично делать зверям, даже и ручным в\в инъекции. Однажды, из-за того, что в соседней вольере по непонятной причине внезапно погибла собака, мы вкололи волчатам противокоревой гаммаглобулин. После чего, буквально через три дня папилломы у них исчезли. Я помню, наше истерически радостное состояние по этому поводу! А потом я еще не раз вполне успешно лечила папилломы у собак при помощи инъекций противокоревого гаммаглобулина. Не знаю, бывает ли он в продаже сейчас....

Della
17.04.2014, 03:12
Не травите собаку химиотерапией!!!! Печень, почки и сердце вероятно сильно пострадают от применения винкристина. Выпадение шерсти- это только начало.
Папиллома- процесс доброкачественный и в большинстве случаев достаточно ее просто удалить оперативным способом. Винкристин- препарат, применяемый при ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ опухолях. Из личного опыта - несколько аппликаций Чистовита+ -значительно уменьшили папиллому на внутренней поверхности века у моей 14,5 летней собаке.

МарияМ
17.04.2014, 08:55
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!!!!
Особенно тем кто читает перед тем как писать. Это обращение к Della.
Мы живем в Питере. Клиники на каждом углу, выбор очень большой. Мы пошли в государственную, там где прививаемся. Нас там знают и я все-таки думала, что в таких местах работают специалисты. Привыкла доверять врачам. У меня не мед образование, чтож я буду врачей учить. Именно такие мысли были в голове.
Если кто живет с нами в одном городе и подскажет своего проверенного врача, буду очень признательна!!!!!
Сейчас поняла - нужно сдать биохимию и проследить за печенью.
Папиллому даже трогать сейчас не буду.

Я вчера в состоянии аффекта забыла рассказать то, что врач нам посоветовал сейчас глистов прогнать. Уже 4 месяца прошло с последнего приема данного припарата. Я вся в сомнениях, можно ли на наш сейчас ослабленный иммунитет еще и эту бяку накладывать?

P/S: ткните меня носом пожалуйста в раздел "Ветеринария".

Aikenka
17.04.2014, 09:28
МарияМ, тема Ветеринарная:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=40

vip_i
17.04.2014, 10:07
Ронда, можно Вас попросить, скиньте диагноз, как поставят, пожалуйста.

Ронда
17.04.2014, 10:11
vip_i, хорошо, просто это будет наверно не очень скоро. Может быть в мае. Отправила Вам личное письмо. посмотрите пожалуйста.

МарияМ
17.04.2014, 10:23
Еще раз спасибо!
Тему про папилломы всю прочла. Похоже юношеские папилломы это про нас.