PDA

Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

tsilya-v
02.06.2020, 17:35
При таких делах, я б вообще сырого ничего не дала((((, у меня прошлый год ела щенка мороженое мясо, но только его, рубец щенку мне в голову не придет давать((((

tsilya-v
02.06.2020, 17:38
Посмотрела, вы мамонта растите? Витамины все убрать нахрен, да, вы близки таким образом не только почесаться , а под капельницу с панкреатитом(((.

Наталия Дмитриева
02.06.2020, 18:43
tsilya-v, вопрос, с какого времени она даёт рубец и в каких количествах. Если с 4-х месяцев, то всё в порядке. В этом возрасте уже можно рубец. Не промытый, не очищенный, но обезжиренный. И составлять он должен 30% от общей доли мяса. Для тоя, если взять условно , весом 3 кг, мяса нужно 90 г. Из них - 30г рубец. Всё остальное сырые овощи. Ни в коем разе каши! Кашу, если захотят, пусть кормят отдельно. И то, при "почесухе" я бы этого делать не стала.
Да и печень не криминал. Если отварная.
Тут сам собой напрашивается вопрос - сколько белковой пищи этот щен получает в сутки?
Опять таки, что там с шерстью? Нет ли перхоти? какого цвета дёсна, уши, подмышки, животик? Нет ли пятен каких-нибудь? Вообще, в какой кондиции сам щен?
Грибок-грибком, но и пищевую аллергию я бы со счетов не сбрасывала, потому как она встречается гораздо чаще, чем какой-либо грибок.

Елена Козырькова
03.06.2020, 15:28
Рубец даю с 4 х месяцев , не очищенного в Москве не нашла даже на рынке . Даю в основном сырым , иногда варю с кашей . Состав каши : треть мяса говядины, ( индейку ветры запретили ) треть крупы , треть овощи ( кабачок , морковь, брокколи, тыква) Кормим в основном так: 8.00утром творог 5% 13.00 каша 18.00 каша 23.00 сырое мясо или рубец с сырой тертой морковкой укропом и оливковым маслом . Сырые овощи и фрукты не ест , поиграет и бросит . Не знаю как впихать. Шерсть в отличном состоянии , кожа чистая ( на животе немного перхоти) Изо рта не пахнет.Печень использую в качестве жидкости для замеса печенек ( печень, рисовая мука , морковь) и для пастилы в дегидраторе( фарш говяжий и печень) Это вкусняшки , даю только на улице в качестве поощрения. Ещё рубец и мясо сушу , и иногда даю в качестве погрызушек. Но вообщем мяса наверное многовато .Количество пищи за один приём примерно две столовые ложки без горки , съедает всё. Тоев мы видимо перерастем , т к уже 27 см и 2 .700 вес. Возраст 16 июня будет 5 месяцев. Папа у нас 25 см . Мама 28. Заводчик обещал 28 она крупная была, но мне кажется перерастёт. Так она очень изящная, четкий квадрат. У папы аллергия на магазинную курицу, у мамы всё нормально , ест всё.

Елена Козырькова
03.06.2020, 15:35
Спасибо большое, всем откликнувшимся. Я не новичок , у меня был пудель малый . Тоже сука , тоже выставочная . Было три прекрасных помета. Собака прожила 16 лет и никогда проблем с питанием не было, ела натуралку. Но тут вижу , что что то не так . Может правда много мяса даю?

Елена Козырькова
03.06.2020, 15:57
Взвесила сейчас мясо, да, получается примерно около 90 грамм в день получает . Ещё забыла , даю 1-2 раза в неделю желток вареный ( очень любит)

Елена Козырькова
03.06.2020, 22:12
Да и по поводу сырого мяса , не очень понятны нападки по этому поводу. Собаки вообще то принадлежат к семейству псовых, а они , как известно , сразу после отрыжки начинают есть сырое мясо , а не овощи и кашу. А состав корма почитала , корм с рисом и ягнёнком: и там всякий жмых от овощей и курица....... А это супер премиум . Поэтому натуралка не обсуждается . Ягнёнка я конечно не могу скармливать , а приличную говядину вполне. В Вет клинике врач сказала :- На мясо наверное аллергия. Это что вообще? Чтобы собака мясо не ела....... Ну не знаю. И по поводу витамин . Все в голос орут о несбалансировасти натурального питания, и что натуральная это долго , затратно и т. д. И обязательно витамины нужны и кальций . Почему тогда мамонта рощу? Даю как написано в инструкции , не больше. Прошлой собаке тоже витамины давала и кальций . Что тогда остаётся? Кормом сухим кормить? Ну давайте тогда сами тоже одни дошираки и чипсы жрать будем и посмотрим потом кто под капельницей окажется......

Наталия Дмитриева
04.06.2020, 03:13
не очищенного в Москве не нашла даже на рынке

Елена Козырькова, я всю мясную продукцию заказываю здесь http://xn----8sbobqjjdfknnceeyi3s.xn--p1ai/roznitsa
Рубец есть всегда на любой вкус и цвет.
Если решитесь там сделать заказ, то учтите, что в мясе кролика, которое они предлагают, попадаются мелкие кости. Точнее, осколки от костей. Прежде чем давать это мясо собаке, его надо очень тщательно пройти пальцами.
Сердце лучше брать свинячье. Там жира нет практически.
Мясо голов - полная лажа. Там сплошной подъязычный срез. И не самая лучшая его часть.
Не понимаю ,что ваши веты имют против индейки. Я понимаю, если запретили бы курицу. Но индейка - вполне себе диетическое мясо.
Для "погрызушек" чего там только нет! Я беру уши говяжьи опалённые.
В общем, я если Вас заинтересует этот магазин, я расскажу подробнее, что там имеет смысл брать.
Касаемо фруктов, что Ваш щен не ест. Ну, Вы же сами понимаете, что собака - не мартышка. Не всякая собака будет есть фрукты.
Сырые овощи мелко режьте и подмешивайте в сырое мясо. Привыкнет и будет есть.
у меня был пудель малый . Тоже сука , тоже выставочная . Было три прекрасных помета. Собака прожила 16 лет и никогда проблем с питанием не было, ела натуралку. Но тут вижу , что что то не так . Может правда много мяса даю?
Тут , на самом деле, всё не так. Малый пудель - это не той! Всякая собачья "мелочь", будь то йорк , чих или той-пудель, весьма капризны бывают в питании. По крайней мере, я не знаю не одного тоя, который ел бы всё подряд и с ним ничего не было. Не исключаю, что такие есть, но мне не попадались.

Елена Козырькова
04.06.2020, 20:19
Наталия спасибо огромное за наводку . Магазин действительно огонь . Буду там заказывать , и буду благодарна за любые подсказки в выборе . У заводчиков обе собаки на смешанном питании , утро вечер натуралка днём сушка в свободном доступе. Но почитав форум поняла, что это не очень правильно , т.к. для переваривания нужны разные ферменты. И , кстати, когда забрали щенка , давали ей только тот корм , который она якобы ела дома , а чесаться начала сразу по приезду ( вот только на ноги поставили и понеслось). Отчасти и из за этого перевела на натуралку.

Наталия Дмитриева
05.06.2020, 15:51
Елена Козырькова, у меня собака 12 лет на смешанном питании. Натуралку получает только вечером после последнего выгула. Точно так же питаются коты. Сухой корм - "Хилс" курица с овощами. Я не вижу ни каких "подвижек", в худшую сторону, у своих животных.
Что касается выбора продуктов в выше указанном магазине, то это не совсем та тема, где надлежит об этом говорить. Здесь решаются вопросы несколько иного порядка. Чуть выше я лишь слегка обозначила, что мне там нравится, а что нет. Если у Вас возникнут вопросы, а они обязательно возникнут, я вышлю Вам в личку свой телефон. Звоните.

tsilya-v
06.06.2020, 14:10
Елена, но бывают же исключения, сравнивать здоровую малую собаку и даже здорового тоя я б не стала, знаете, а я вот со своими карликами не в первом поколнии, полученнных от моих же малых, но имеющих абсолютно другю генетику, для меня это тоже вперые, а картина такова, что малейший сбой ЖКТ и собака у меня труп в буквальном смысле, и ее в домашних условиях вообще не завести, несу на капельницу, через несколько часов как новенькая и это собаки олной разновидности и одного окраса((

Ашера
12.06.2020, 12:46
Здравствуют уважаемые форумчане! Вопрос имеется к ветеринара, но сначала немного предъистории. Взяла щенка миниатюрного пуделя 9 июня в возрасте 2 мес и недели. Принесла домой, он был грязный и источал запах псины. Зная, что пудели не пахнут, я решила, что просто его помою и все пройдёт, видимо его не мыли никогда. Помыла. Запах на морде как был так и остался, по телу заново появился в течении 1-2дней. Малыш плоховато ел, частенько отказывался от еды. Кормила тем же что и заводчик- педигри сухой. Первый раз он поел его, на второе кормление не стал. Я его размочила- съел. На следующее кормление стал есть его размоченный и в перемешку с мясным детским пюре, по другому не стал. Потом стал отказываться так есть. Сидит голодный, интереса к еде не проявлял. Пробовала даже мешать с большим количеством пюре, не помогло. Стал есть через раз, а то и через 2. Заводцица говорит-а не парься, дрессирует тебя, с голоду не помрёт. Захочет поест. Вчера один раз его стошнило потом один раз был жидкий стул. Я забила тревогу и обратилась к ветеринару. Его посмотрели, померили температуру, сказали инфекции нет. Что то с жкт. Сделали 3 каких то укола. В холку и в лапу. Больше не тошнило его и стула не было. Сказали его не кормить сутки. Поила его все время отваром ромашки из шприца, пил хорошо. Утром был бодр и весел. Покормила размоченный кормом и через несколько часов отправились к вету на повторные уколы. Спросила у неё про запах псины, пудели же не пахнут. Она сказала, что пока болеет такое может быть, но когда выздоровеет это может и не пройти. Так ли это? Запах очень напрягает, достаточно сильный. Не ужели может и не пройти???

Ашера
12.06.2020, 12:49
Не понимаю почему не получается написать в тему сухого корма, я там уже по некоторым вопросам советовалась. Уже как несколько дней не хочет отправлять туда сообщение. Может форум глючит? Там ждут ответа, а я не могу ничего отправить. У кого нибудь такое было?

Elvira
12.06.2020, 13:10
Кормила тем же что и заводчик- педигри сухой.

Плохой корм, попробуйте Проплан или Роял канин.

Ашера
12.06.2020, 14:01
я купила abba для щенков холистик, рекомендовали его очень. Но пока ввести его не могу, вет не разрешает, сказал перейти на тот же педигри, только влажный. Сказала что он лечебный для собак с проблемами жкт, усваивается проще. Но на упаковке ничего не нашла про то, что он лечебный. То ли не тот купила?
Elvira, как поменяю корм запах псины должен пройти? Какие будут прогнозы, уважаемые ветеринары?

Lassi
12.06.2020, 15:58
я купила abba для щенков холистмк, рекомендовали его очень. Но пока ввести его не могу, вет не разрешает, сказал перейти на тот же педигри, только влажный. Сказала что он лечебный для собак с проблемами жкт, усваивается проще. Но на упаковке ничего не нашла про то, что он лечебный. То ли не тот купила?
педигри лечебным быть не может и на счёт лучшей усваяевости сомневаюсь, может ветеринар так сказал потому что эта марка корма щенку привычней щенку, ну и по форме проще есть какой-нибудь паштет нежели сухие гранулы

Наталия Дмитриева
12.06.2020, 17:40
я купила abba для щенков холистик, рекомендовали его очень. Но пока ввести его не могу, вет не разрешает, сказал перейти на тот же педигри, только влажный. Сказала что он лечебный для собак с проблемами жкт, усваивается проще. Но на упаковке ничего не нашла про то, что он лечебный. То ли не тот купила?
Офигеть! Это когда педигри стал лечебным? Мож я чего пропустила, пока работала?
Мммм-дааааа. Щенику можно только посочувствовать.

tsilya-v
13.06.2020, 11:05
Ну если нет аллергии, то тот же пакетик пустого корма почему нет, кстати моя старушенция за зиму отъелась и похорошела на не дорогих паучах, шерсть и тело набрала очень хорошо, тоже по старости есть некоторые проблемы пищеварительные, так что хаять не буду, все нужно подбирать. А некоторые вет диеты так и вовсе у меня некоторые собаки отказываются есть, они ж не вкусные))

Наталия Дмитриева
13.06.2020, 12:26
tsilya-v, у неё щен блюёт и поносит. Блохи, глисты, запах "псины" от маленького щенка. Какие тут "педигри"? Тут прямая дорога - ко врачу!

Ашера
13.06.2020, 13:57
Наталия Дмитриева, так это врач и порекомендовал. Я самолечением не занимаюсь. И наконец, стала понятна причина плохого самочувствия. Сегодня в стуле щенка был найден посторонний предмет, попавший щенку в рот ещё у заводчика не за долго до того как мы забрали щенка. Надеюсь, что вышло все что было съедено. Ну по крайней мере аппетит хороший и стул нормализовался.

Наталия Дмитриева
13.06.2020, 15:24
Сегодня в стуле щенка был найден посторонний предмет, попавший щенку в рот ещё у заводчика не за долго до того как мы забрали щенка.
Ещё один "нежданьчик". Как говорится - кто на новенького?
Мож и запах псины пропал сам собой?
Надеюсь, что вышло все что было съедено.
И опять "надеюсь". Надежда умирает последней. А если бы "предмет" не вышел сам собой? Вы бы смотрели, как щенок в муках умирает, консультируясь на форуме чем бы его ещё накормить?

Наталия Дмитриева
13.06.2020, 15:38
Чёт у меня не складывается "2+2"...
Я взяла щенка 9, а 11 начались явные симптомы не здоровья- рвота и понос.
Если щен что-то слопал ещё у заводчицы, то неприятности начались бы в районе 10 или того же 9-ого числа. У щенков метаболизм идёт гораздо быстрее, чем у взрослых собак. Вышел "предмет" сегодня , 13.06. Таким образом, он провёл в организме щенка минимум 4 дня. Это как?
Ну, рвота, я понимаю. Стоит некая дрянь поперёк пищевода и съеденная еда выходит естественным путём через то место откуда вошла. Потому как прохода вниз нет. Защитная реакция организма. Но понос? Тут реально запором пахнет, а не поносом. Правда , владелица не говорит, что за "предмет". Мож из какого ядовитого материала сделан. Тогда может быть и понос.... Но обычно, в таких случаях - запор.
Мне случай рассказывали. Щен добера съел хозяйский носок. Так его вынимали, когда кончик из попы показался, потому как щен сам прокакаться не мог.

Ашера
13.06.2020, 19:31
Наталия Дмитриева, а кто сказал что я смотрела на то, как умерает щенок? Я ж неоднократно писала, что мы каждый день последние 3 дня ездием к вету.
По поводу того, что я не пишу что это был за предмет--по тому, что я сама не знаю что это могло такое быть. Крутила- крутил, вертела-вертела, но не могу даже предположить что же это могло быть такое. Мне кажется, что похоже на толстый силикон. И ещё могу сказать, что это что- то совершенно определённо было от чего то отрызано, судя по не ровным краям. Сама не думала, что это что-то может так долго пробыть внутри щенка относительно безсимптомно. Но я знаю точно, что ничего даже близко похожего у меня дома нет. Тем более что щен был под постоянным присмотром, а на ночь или в то время, когда не могли быть с ним рядом его запирали в самодельном манеже, где кроме его домика, пелёнки, миски и игрушек ничего нет.

Ашера
13.06.2020, 19:34
Наталия Дмитриева, вы ветврач?

Наталия Дмитриева
13.06.2020, 20:44
. И ещё могу сказать, что это что- то совершенно определённо было от чего то отрызано, судя по не ровным краям.
Простите, чем отгрызано? Если по Вашим же словам, у щенка нет зубов. Они только наметились.

Наталия Дмитриева
13.06.2020, 20:45
А Вам нужна консультация вет.врача?

Ашера
13.06.2020, 21:47
А Вам нужна консультация вет.врача?
Ну вообще-то я именно за ней сюда и пришла. И мой вопрос содержится в моем первом посте 3012.
Чем отгрызано? Это передних зубов у него нет, не знаю как там они правильно называются. Он же ведь не полностью беззубый. Иногда в игре так может прихватить,...

Наталия Дмитриева
14.06.2020, 12:33
Чем отгрызано? Это передних зубов у него нет, не знаю как там они правильно называются. Он же ведь не полностью беззубый. Иногда в игре так может прихватить,...
Т.е. Вы хотите сказать, что у щенка премоляры (задние зубы) вышли раньше резцов? Уважаемая, Вы в разуме или нет?
А веты Вам вряд ли ответят. Потому как они понимают, что Вы просто морочите людям голову!
Взять ситуацию с неким предметом, который попал в пищеварительную систему маленького щенка. Вы представляете какого размера и диаметра пищевод или кишечник у щенка миниатюры? А теперь про "предмет". Если бы предмет был меньше , чем внутренний диаметр пищевода (или кишечника) щенка, он без труда бы прошёл весь путь от морды до анального отверстия. Это, как говорится, безсимптомно. И не сидел бы этот предмет в пищеварительной системе минимум 4 дня.
Если предмет находился в щенке столько времени, значит он продвигался с трудом, был достаточно крупным и причинял боль животному во время своего продвижения к выходу. К тому же, Вы пишите, что у щенка наблюдалась рвота. Это называется - непроходимость кишечника. Вы знаете какая боль адская при непроходимости? Нет? Если нет - это Ваше счастье! Взрослые крепкие мужики от боли на стену лезут и стонут, а иногда и кричат. А тут маленький щенок миниатюрного пуделя. У этого щенка , как минимум , была бы сильная дрожь, которую нельзя не заметить!
Если бы Вы были у врача, первое, что он бы сделал, это пальпировал бы животик. Животик был бы напряжён. Даже в случае если животик мягкий, щенок обязательно бы среагировал на нажатие в каком либо месте. А это означает - обследование брюшной полости.
Так что , не надо "лохматить бабушку". Ни у какого врача Вы не были! Или врач Ваш слова доброго не стоит!
Теперь о зубах. Сначала появляются клыки, потом резцы и только потом премоляры. Не могли премоляры появиться раньше клыков и резцов!
Точно так же, не могли Вам выдать документы на щенка раньше, чем его отактируют! А актировка проходит после выхода необходимого комплекта зубов!
Так что, не морочьте людям голову, уважаемая!

tsilya-v
14.06.2020, 13:51
Как всегда, куплено не понятно у кого, без зубов , резцов передних, ваше счастье, что щенок эвакуировал, то, что проглотил, а мог погибнуть в муках(((((

tsilya-v
14.06.2020, 13:52
Сюда можно уже никому не заходить, веты и в большинстве профи все ушли, сама заглядываю, просто , если какая архивная инфа нужна.

tsilya-v
14.06.2020, 14:01
Наталия Дмитриева, да, премоляры раньше выходят, чем резцы, если еще и щен мелковат, у меня сейчас тою 2 м так даже нижние клыки только показалисьи соответственно нижних резцов нет, а клыки то первые проклевываются))

Ашера
14.06.2020, 21:54
Наталия Дмитриева, да я в разуме. Сдесь не умею вставлять фото, но если хотите могу Вам лично скинуть фото зубов на ватсап или вайбер, если таковые у Вас имеются.
Дрожь у щенка была 2раза: 1-когда я его купала и 2-когда сушила. Думаю, что это никак не связано было с болью. Больше ничего подобного не было!!!
А по вашей логике, Наталия, мы прийдем к тому, что я не только не ходила к вету, как Вы уже утверждаете, но и щенка у меня тоже нет.
Вот так от нечего делать зашла и "лохмачу Вашу бабушку" Вашими же словами. И я не писала, что мне выдали документы раньше актировки этого щенка, такого быть не может. Я может не правильно авразилась, имелось в виду что документы у щенка будут. Уточнила сразу, чтоб не было вопросов что за дворнягу я взяла, которая теперь пахнет. Просто не очень удачно выразилась.
И по поводу того, что не понятно где был куплен этот щенок- ну как это непонятно где? Очень даже понятно. Это питомник, название которого я просто не хочу произносить вслух. Ну хотя-бы пока, до получения всех документов, во избежание возможных конфликтов с заводчиком. Здесь есть люди, которые его знают. Передатут и пошло - поехало. Да, раньше, говорят был неплохой питомник, потом испортился. Моя знакомая брала там щенка мес 9 тому назад. Никаких проблем не было, не считая того, что блохи у него тоже были. Но это была единственная проблема, с которой они столкнулись. Поэтому я и решилась обратиться туда.
Спасибо за предупреждение, раз веты сюда не ходят, то и мне Сдесь более делать нечего. Всем спасибо.

tsilya-v
14.06.2020, 23:30
Знаете, в летний сезон блохи быть могут, к примеру взрослые собаки принесли, но если щенок мытый, блошек то можно и выловить, если травить щенка не хочется, ну а если их не одна , две. Тогда только обработка.

Наталия Дмитриева
15.06.2020, 11:19
Наталия Дмитриева, да, премоляры раньше выходят, чем резцы, если еще и щен мелковат, у меня сейчас тою 2 м так даже нижние клыки только показалисьи соответственно нижних резцов нет, а клыки то первые проклевываются))
Странно однако. Я сколько щенков пересмотрела в своё время ( а это свыше 50 помётов), всегда премоляры выходили последними.

Наталия Дмитриева
15.06.2020, 11:28
А по вашей логике, Наталия, мы прийдем к тому, что я не только не ходила к вету, как Вы уже утверждаете, но и щенка у меня тоже нет.
Возникли такие сомнения, если честно. Уж больно много сказок Вы рассказали.
И я не писала, что мне выдали документы раньше актировки этого щенка, такого быть не может.
О как!
Сегодня буду забирать малыша миниатюрного, возраст 2 мес и неделя (возраст дб верным, тк малыш с документами).

Да, раньше, говорят был неплохой питомник, потом испортился.
Дааааа..Брать щенка в "испорченном" питомнике - это сильно! Особенно, когда об этом знаешь. ))))))))))

Ашера
15.06.2020, 14:36
tsilya-v, вчера его купала, больше блох не видела, а в прошлый раз выловила шт 4 где-то. Но обрабатывать все равно буду, как на прививку соберёмся, вет сказал покажет как правильно это делать. А то я начиталась тут, как собаки все это слизывали и травились.

tsilya-v
15.06.2020, 14:39
Ну с холки то сложно слизать капли, если только спреем обрабатывали и ноги в том числе.

Naturella
26.10.2020, 09:19
Здравствуйте.Нужен совет опытных собаководов пуделистов.
Моей девочке 5 лет.Последние несколько дней стала замечать на ее лежанке мокрые пятна,как подписывается.За 5 лет такого никогда не было,ни во время течки,ни после ....Для недержания она еще не старая вроде,что это может быть?Естественно будем идти к ветврачу,но,хотелось бы немного понимать,с чем столкнулись
И ещё такой вопрос,можно ли мочу собаки сдать на анализ в человеческую лабораторию?
Жду ответы с нетерпением!

Наталия Дмитриева
26.10.2020, 17:33
Naturella, Может цистит, может почечная недостаточность. Да всё что угодно может быть. обследование нужно. А вет-анализы только в вет-лабораторию.

Наталия Дмитриева
26.10.2020, 20:01
Naturella, подумала и вопрос возник. А как долго Вы гуляете перед сном и сколько часов проходит между вечерней и утренней прогулкой?

Naturella
28.10.2020, 17:41
Пару дней была дома и тоже наблюдала за девочкой и лежанкой.....
Сама лежанка не мокрая,я не так обьяснила,а дно лежанки и пол.......Просто после ночи думала,что под ней оно высохнуть успевает....У лежанки дно -такая черная тряпочка,синтетика что ли,а сверху подушка ,вот перевернула её и как след от мокрого,плюс уже писала влажный пол и само это дно черное влажное....
Так вот как мистика какая то и днем также....пол влажный,дно лежанки тоже влажное,подушка сухая(она б не успела высохнуть,т к. я все время щупала......)Муж говорит,что это конденсат,т.к. холодный пол....не понятно......
Но на узи уже записаны и идём в четверг и анализы несём тогда же.....
Гуляем по разному.....посчитала в среднем часов 10-12 перерыв между вечером и утром. 30 минут прогулка длится.....в зависимости от погоды+/-10 мин

Наталия Дмитриева
29.10.2020, 15:28
Naturella, вообще, странная ситуация. Чтобы образовывался конденсат, нужна довольно ощутимая разница температур. А если собачка писается, то и от собачки должно пахнуть. Подушка то не сразу высыхает. А если и от собачки не пахнет, и шерсть чистая, и подушка сухая, откуда вода под лежанкой?

tsilya-v
30.10.2020, 18:16
А собачка не может использовать свою лежанку как туалет? Это очень часто бывает, правда у кого одна собака реже и то не факт, а вот в стае, это в порядке вещей((

Naturella
30.10.2020, 19:20
Naturella, вообще, странная ситуация. Чтобы образовывался конденсат, нужна довольно ощутимая разница температур. А если собачка писается, то и от собачки должно пахнуть. Подушка то не сразу высыхает. А если и от собачки не пахнет, и шерсть чистая, и подушка сухая, откуда вода под лежанкой?

Я согласна с Вами,что ситуация странная.......
Но как оказалось что кроме как конденсат,обьяснения нет.....
Мочой не от лежака,не от собаки не пахнет.

УЗИ сделала-всё в норме. Моча тоже в норме.
Провела эксперимент лежак положила на байковую пеленку в четыреслоя на ночь-сухо
Без пеленки стоял на линолеуме до обеда-влага.....и на дне лежака и на самом линолеуме...Оказывается и так бывает....
Вспомнила,что все эти года лежак стоял на ковре у нас в комнате,а на лето ковер убрали и не успели постелить + отопление все эти года уже было,а сейчас не включили ещё из за замены труб.......

Наталия Дмитриева
31.10.2020, 00:02
Naturella, ну, главное, с собакой всё в порядке. остальное - детали. ))))

Iriska
31.10.2020, 15:09
Naturella, собака стерилизована?

Naturella
01.11.2020, 13:06
Нет,собачка не стерилизована .
Лежак стала ставить не на голый линолеум и конденсата нет больше
Спасибо всем за ответы????

lyuna
19.11.2020, 10:37
Всем здравствуйте! У меня миниатюрный пудель, 3 года. Сейчас болеет, поставили простатит, рекомендуют кастрацию после курса антибиотиков. Я уже записалась, но все равно есть сомнения.
Вообще каков шанс, что без кастрации это все будет опять повторяться? Собака не развязана и не собирались.

Olga*
19.11.2020, 17:44
У меня миниатюрный пудель, 3 года. Сейчас болеет, поставили простатит, рекомендуют кастрацию после курса антибиотиков.
lyuna, Что -то рано простатит, в 3 годика(( а вы узи делали? и по узи все плохо?
Если кастрировать очень не хочется, может и не спешить, а пролечиться и дальше смотреть как дела пойдут.... вдруг не будет больше обострений в ближайшие годы. Я конечно не спец в этом вопросе, написала как сама бы поступила. Вообще тема "больная" для кобелей, сложно принять решение.

lyuna
19.11.2020, 18:14
Olga*,
Вообще уже 1.5 года мучаемся, но до этого ставили цистит. Сейчас по УЗИ сказали предстательная железа как у овчарки размером и какие то кисты. Сейчас еще мочу соберу отвезу, посмотрят. Но опять же понятно, что воспаления уже не покажет, т.к. на антибиотиках.

Olga*
20.11.2020, 17:28
Olga*,
Вообще уже 1.5 года мучаемся, но до этого ставили цистит. Сейчас по УЗИ сказали предстательная железа как у овчарки размером и какие то кисты. .
Вот даже как. Это меняет дело, думаю без кастрации не обойтись, к сожалению. Послушать бы мнение опытных, но сейчас редко кто на форум заходит.

lyuna, рассказывайте дальнейших действиях, ну и здоровья мальчику!

lyuna
21.11.2020, 05:52
Olga*,
Спасибо.
А куда сейчас все перешли, где то ведь общаются? Инстаграмм, фейсбук или где то еще?

Olga*
22.11.2020, 09:30
Интересно, вот у кого было несколько кобелей в жизни, у всех из них возникал простатит рано или поздно? И почему он не лечится, ведь у мужчин как то эта проблема решается. А тут выходит только кастрация, а если собака уже старая и операция опасна, вообще не понятно что делать((

А куда сейчас все перешли, где то ведь общаются? Инстаграмм, фейсбук или где то еще?

Я тоже задавалась этим вопросом, похоже перешли в соцсети- но не в одно место, а кто куда, форумы стали не популярны.

lyuna
22.11.2020, 17:09
Olga*,
Мне сказали, что еще можно на антиандрогенные препараты собаку посадить.

Olga*
22.11.2020, 20:27
Olga*,
Мне сказали, что еще можно на антиандрогенные препараты собаку посадить.
lyuna
Хорошо, спасибо, почитаю на всякий случай.

Наталия Дмитриева
24.11.2020, 11:27
Интересно, вот у кого было несколько кобелей в жизни, у всех из них возникал простатит рано или поздно?
У меня кобели больше 30 лет. С простатитом не разу не сталкивалась.

Olga*
24.11.2020, 19:27
У меня кобели больше 30 лет. С простатитом не разу не сталкивалась.
Наталия Дмитриева, спасибо что поделились опытом! Звучит обнадеживающе. Просто у нашего старшенького (стаффорда) возник простатит+ цистит после 9 лет и сразу в очень тяжелой форме. Как гром среди ясного неба. Совершенно никаких проявлений не было до того момента! И лечение сказали не поможет, а операция в пожилом возрасте тоже не айс, сердце и тп. Вот я и подумала тогда про Леона (пуделя), может надо кастрировать в среднем возрасте, но как решиться пока все нормально...

rybka
27.11.2020, 14:27
Olga*, у нас сейчас третий малый пудель кобель. У двух предыдущих с простатой всё в порядке было. А вот у Брайса год назад был острый гастрит и когда УЗИ органов делали, врач сказал что простата немного увеличена. На вопрос что делать, сказал что раз в год-два делать в клинике массаж простаты (и пуделю сразу сделал, в перчатках, через попу). И для профилактики тоже раз в два года давать БАД для поддержки простаты типа Простамол, только детскую дозировку.
Я на IHerb нашла вот такой БАД https://ru.iherb.com/pr/21st-Century-Saw-Palmetto-450-mg-60-Vegetarian-Capsules/43896?_gl=1*16l6uxg*_ga*MjEzNzQ2MzIyLjE2MDE1NTIxNT U.*_ga_SW3NJP516F*MTYwNjQ3NjM2My4xNi4wLjE2MDY0NzYz NjMuNjA.
Вот думаю купить и подавать. Может и Вам стоит поддержать простату этим БАДом?

Olga*
29.11.2020, 18:23
Olga*, у нас сейчас третий малый пудель кобель. У двух предыдущих с простатой всё в порядке было. А вот у Брайса год назад был острый гастрит и когда УЗИ органов делали, врач сказал что простата немного увеличена.
rybka, ну если немного увеличена, тогда стоит полечить конечно, разными методами. Брайсу- здоровья! У нас по узи был ужас-ужас(( Эта болезнь своими проявлениями меня сильно напугала. Острую стадию остановили антибиотиками, но врач сказала что без кастрации симптомы вернутся. Впрочем, это было 2,5 года назад и уже не актуально. А у пуделя в 7 лет все ОК.
Я на IHerb нашла вот такой БАД
что- то у меня не открылось , потом почитаю, спасибо.

Iriska
30.11.2020, 22:37
Есть простатит (воспаление), а есть гиперплазия простаты (увеличение в размерах). И лечение будет разное. Хотя многие подменяют эти понятия. Обычно проблемы с простатой не возникают вдруг, просто мало кто делает регулярно УЗИ внешне здоровому кобеллю. Да, кастрация решает большинство проблем.

На тему операции - возраст не является противопоказанием к операции. В любом возрасте перед наркозом нужно пройти кардиологическое обследование и сдать анализы крови.

Olga*
02.12.2020, 19:32
Есть простатит (воспаление), а есть гиперплазия простаты (увеличение в размерах). И лечение будет разное. Хотя многие подменяют эти понятия. Обычно проблемы с простатой не возникают вдруг, просто мало кто делает регулярно УЗИ внешне здоровому кобеллю. Да, кастрация решает большинство проблем.
Iriska, именно так - большое увеличение + воспаление. Согласна, что болезнь развивалась не один месяц или даже год, но почему то никак себя не проявляла.
Если твоя собака активная, веселая как обычно, шерсть блестит- даже в голову не приходит делать УЗИ, и еще знать бы УЗИ чего...
Я прям такая противница кастрации была.Пока мы раздумывали несколько месяцев, пришла еще более страшная болезнь (хемодектома аорты), от которой нет спасения и развивалась она тоже ни один месяц надо полагать и никак себя не проявляла пока не доросла до большого размера. В общем это такая боль, такое горе ,невосполнимая утрата((( Так что какая- то там кастрация кажется теперь такой мелочью....

rybka
03.12.2020, 14:07
Olga*, очень сочувствую Вам, такое горе(

condra
06.05.2021, 12:10
У нас малый кобель 7 лет, сегодня упал и бился в каком-то припадке несколько секунд. Через 10 минут снова. Что это?

euros
16.08.2021, 17:15
учебники по ветеринарии (https://knigi-fermeru.ru/jenciklopedii-i-uchebniki-pro-veterinariyu)