Просмотр полной версии : Собаки-переростки. Размышления на тему....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Первоначальное сообщение от Mannique
Дакар, кстати и с Д дисплазией собака может показывать прекрасные движения в ринге, посему тесты и надо, но не только на ето
А как же явные изменения анатомии при дисплазии Д, которые видны даже без движений
Давайте по теме, про дисплазию договорились и про генетику тож. Я когда буду обзаводиться пуделиным семейством обязательно со всеми проконсультируюсь.:hb:
ambercountry
21.12.2010, 11:53
Первоначальное сообщение от Дакар
Вот именно этого я и ждала, значит мы в одной лодке и это радует:smile:
и я не поняла вашего поста..........
ambercountry добавил(а) 1292921739:
Дакар, а как вы можете обзавестись пуделиным семейством, если у Вас кобель??????
ambercountry добавил(а) 1292921840:
Дакар, не всегда стадия дисплазии Д видна в движениях... знаю лично 2-х собак (не пуделей) с ЖУТКОЙ просто ДТС... в движении - вообще ничего не заметно, а на снимках - просто кошмар....
ambercountry добавил(а) 1292922063:
Дакар, а что за изменения анатомии при стадии Д????
их НЕТ.... потому как неконгнуэнтность суставных поверхностей без рентгена не видна.............
видимо, вы вообще ничего не поняли из того, что прочли в моих постах о ДТС... перечитайте, только внимательно!
речь идет о возможных причинах развития ДТС, среди которых изменения анатомические, но они НЕ ВИДНЫ БЕЗ РЕНТГЕНОГРАФИИ!!!!!!! как вы определите патологию в строении позвонков без рентгена????
Господи! Как Вам объяснить то, что:
1. ЗДОРОВЬЕ СОБАК ВАЖНЕЕ РОСТА И КРАСОТЫ
2. БЕЗ ТЕСТИРОВАНИЯ (А ИМЕННО, РЕНТГЕНОГРАФИИ) ПВТАТЬСЯ ОПРЕДЕЛИТЬ У СОБАКИ ОТСУТСТВИЕ ДТС - НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!
Первоначальное сообщение от ambercountry
и я не поняла вашего поста..........
я к тому, что придерживаюсь такого же мнения
ambercountry добавил(а) 1292921739:
Дакар, а как вы можете обзавестись пуделиным семейством, если у Вас кобель??????
Посредством непреодолимого желания иметь не одного только кобеля, а также финансовыми возможностями
[[i]ambercountry добавил(а) 1292921840:
b]Дакар[/b], не всегда стадия дисплазии Д видна в движениях... знаю лично 2-х собак (не пуделей) с ЖУТКОЙ просто ДТС... в движении - вообще ничего не заметно, а на снимках - просто кошмар....
ambercountry добавил(а) 1292922063:
Дакар, а что за изменения анатомии при стадии Д????
их НЕТ.... потому как неконгнуэнтность суставных поверхностей без рентгена не видна.............
видимо, вы вообще ничего не поняли из того, что прочли в моих постах о ДТС... перечитайте, только внимательно!
речь идет о возможных причинах развития ДТС, среди которых изменения анатомические, но они НЕ ВИДНЫ БЕЗ РЕНТГЕНОГРАФИИ!!!!!!! как вы определите патологию в строении позвонков без рентгена????
Господи! Как Вам объяснить то, что:
1. ЗДОРОВЬЕ СОБАК ВАЖНЕЕ РОСТА И КРАСОТЫ
2. БЕЗ ТЕСТИРОВАНИЯ (А ИМЕННО, РЕНТГЕНОГРАФИИ) ПВТАТЬСЯ ОПРЕДЕЛИТЬ У СОБАКИ ОТСУТСТВИЕ ДТС - НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!! [/B]
Господь тут ни при чем, просто Вы еще раз подтвердили то, что проблемы которые приписывались в связи с ростом большим (не только дисплазия, уж не знаю чего вы так болезненно реагируете на то, что я призналась что в этом вопросе не сильна и искренне интересуюь и недоумеваю) есть у всех и что увеличится они могут при инбридинге потому как все хотят победителя, или я не права?
Mannique
21.12.2010, 12:32
Господь тут ни при чем, просто Вы еще раз подтвердили то, что проблемы которые приписывались в связи с ростом большим (не только дисплазия, уж не знаю чего вы так болезненно реагируете на то, что я призналась что в этом вопросе не сильна и искренне интересуюь и недоумеваю) есть у всех и что увеличится они могут при инбридинге потому как все хотят победителя, или я не права? вы совершенно не правы и похоже не поняли то о чем мы писали, перечитайте еше раз :) и да, дисплазию Д можно никак абсолютно не заметить и успешно выставляться
Mannique добавил(а) 1292924070:
Дакар, попробуйте на 10 минут абстрагируйтесь от Дакара, роста и перечитайте еше раз наши с Олей посты, думаю, если абстрагироваться от личного, то можно понять :)
кстати говоря, к росту ети проблемы никто не приписывал, а как же SA , RPA , PL ?
ambercountry
21.12.2010, 12:37
Дакар, недоумение мое от того, что Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете текст!
речь об инбридинге на собак не тестированных на ДТС или другие генетические заболевания!!!!
разведение без инбридинга обречено на неудачу по той причине, что увеличивается гетерозис поголовья и получить желаемый результат, а так же предположить, хотя бы очень приблизительно, результат вязки НЕВОЗМОЖНО!
Вам надо многому еще учится... генетика - очень нужная наука.... книгам Сотской по генетике пуделей нет равных!
но начать, думаю, надо с Ильина "генетика собак" и Инге Вечтомова "генетика с основами селекции".....
слишком велики ваши пробелы в знаниях...
я не пытаюсь вас сейчас унизить или оскорбить - ни в коем случае...
просто для того, чтобы разобраться в тех вопросах, о которых вы пишите, надо реально МНОГО знать, а чтобы знать - надо учится и ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНОю
пример: на суку имеющую ДТС "В" были неоднократно сделаны инбридинги. по тестам - у ее дочери "А" (полученой в инбридинге), у ее внука "А", у ее дочери, полученой в инбридинге (отец на дочь) тоже "А", внучку, которой 1 год и 4 мес пока еще не тестировала.
где криминал???? тестированние собак, ЗНАНИЕ наследственности этих собак хоть в какой то мере, дает нам больше шансов получить здоровое потомство, даже при использовании тесных инбридингов!
Дакар, недоумение мое от того, что Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете текст!
речь об инбридинге на собак не тестированных на ДТС или другие генетические заболевания!!!!
разведение без инбридинга обречено на неудачу по той причине, что увеличивается гетерозис поголовья и получить желаемый результат, а так же предположить, хотя бы очень приблизительно, результат вязки НЕВОЗМОЖНО!
Вам надо многому еще учится... генетика - очень нужная наука.... книгам Сотской по генетике пуделей нет равных!
но начать, думаю, надо с Ильина "генетика собак" и Инге Вечтомова "генетика с основами селекции".....
слишком велики ваши пробелы в знаниях...
я не пытаюсь вас сейчас унизить или оскорбить - ни в коем случае...
просто для того, чтобы разобраться в тех вопросах, о которых вы пишите, надо реально МНОГО знать, а чтобы знать - надо учится и ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНОю
пример: на суку имеющую ДТС "В" были неоднократно сделаны инбридинги. по тестам - у ее дочери "А" (полученой в инбридинге), у ее внука "А", у ее дочери, полученой в инбридинге (отец на дочь) тоже "А", внучку, которой 1 год и 4 мес пока еще не тестировала.
где криминал???? тестированние собак, ЗНАНИЕ наследственности этих собак хоть в какой то мере, дает нам больше шансов получить здоровое потомство, даже при использовании тесных инбридингов!
Чем, собственно, и занимаемся. А если кто-либо из предков обоих несет рецессивный ген или еще какая-нить каверза природы? вечером перечитаю Ваши посты внимательно
ambercountry
21.12.2010, 12:51
Чем, собственно, и занимаемся. А если кто-либо из предков обоих несет рецессивный ген или еще какая-нить каверза природы? вечером перечитаю Ваши посты внимательно
вот поэтому надо:
0. ЗНАТЬ НАИЗУСТЬ (практически) СТАНДАРТ ПОРОДЫ И ПОНИМАТЬ ЧТО И КАК В НЕМ ТРАКТУЕТСЯ
1. тестировать собственных собак, которых вы хотиет использовать в разведении
2. читать, учить, конспектировать, собирать литературу по генетике собак, наследственным заболеваниям, вообще, всю литературу по генетике и селекции, постоянно к ней обращаться и искать там ответы на появляющиеся вопросы
3. тщательно изучать родословные собак, выбранной вами породы, разновидности и окраса
4. собирать постоянно и как можно больше ДОСТРОВЕРНОЙ информации о собаках выбранной вами породы (разновидности, окраса)
5. отслеживать тенденции разведения собак выбранной вами породы (разновидности, окраса)
6. определиться с собственными предпочтениями, четко себе нарисовать образ ИДЕАЛЬНОЙ в вашем понимании собаки, чтобы четко знать, к чему стремиться
7. определть линии (семейства) собак, наиболее отвещающие вашим предпочтениям
8. следить за собаками и потомками собак, происходящих из этих линий и опять же собирать ДОСТОВЕРНУЮ информацию о них
9. учиться на всем протяжении избранного вами пути.
ambercountry
Совершенно верно, а вот последнее написать несколько раз, как у дедушки Ленина
Sorbonna
21.12.2010, 14:00
ППКС
Что означает?
подпишусь под каждым словом.
Наталия Дмитриева
21.12.2010, 16:49
Простите мне мое невежество, но мы не молоссов и догов выращиваем, потому зачем тест на дисплазию?
Если кобелю дают оценку олично, эксперт должен увидеть дисплазию или еще какие либо дисквалифицирующие пороки?
Хотела промолчать, но не выдерживаю!
Дакар , при всём моём уважении к здесь присутствующим, Вы, действительно, невежа! И, заметьте, не я первая это сказала. Дисплазия может дать о себе знать в ЛЮБОМ возрасте собаки. А представьте себе ситуацию, если собака дала какое-то количество потомков, а потом, вдруг, "захромала" в определённом возрасте! И что? По Вашим словам получается, КАКОЙ НЕХОРОШИЙ ЭКСПЕРТ! ДИСПЛАЗИЮ НЕ УГЛЯДЕЛ! Так что ли? Чушь полная!
Всё забываю написать, с чем я столкнулась, имея некрупных стандартов!
Столкнулась с тем, что мои собаки как раз умещаются в максимальное требование авиакомпаний по обычной перевозке животных - вес с боксом не более 32 кг и размеры бокса по трём измерениям. Были бы мы повыше и потяжелей - всё, кранты! Можно отправлять только как карго, а это уже совсем другие деньги...........
LioudmilaSherman
21.12.2010, 17:43
Первоначальное сообщение от Алиса
Хочу сказать, что очень приятно видеть такие фото, что Вы выложили.Такое количество зрителей! Некоторые так далеко сидят, что они оттуда видят? но смотрят же!
Алиса, в MSG (Madison Square Garden) с любого места неплохо видно, даже тем ,кто сидит высоко и далеко, особенно, если с биноклем. У самого ринга стоит такая плотная толпа, что tam труднее ,что-либо увидеть. Правда, у меня уже большой опыт пролезания к самому рингу. Иногда даже удается на короткое время местечко на стульях занять, которые выставлены для почетных гостей. Обешаю VIPy место сохранить, пока персона до туалета прогуливается или по каким другим делам отлучается.:biggrin:
LioudmilaSherman добавил(а) 1292942835:
мон ренессанс, Sorbonna, ZoSo,
спасибо на добром слове. :hb: Сама рада вернуться ненадолго: у нас сессия закончилась, каникулы в колледже, тишина и покой, могу немного на форуме отторваться. :smile: Все ети месяцы скучала по всем вам ,заскакивала на короткие минутки, в основном, чтобы насладиться фотографиями пуделей. :smile:
Дакар, здоровье важней роста и красоты, как то так, то есть оценки на выставке ето далеко не всё, что надо для участия в разведении в Европе
:appl: :appl: :appl:
LioudmilaSherman
21.12.2010, 17:57
На мой взгляд, стандарт породы все-таки должен соблюдаться, но если собака гармонично сложена, изумительно двигается и сохраняет свой половой тип, ей можно простить недостаток - большой или небольшой рост. Ведь собак без недостатков не бывает.:wink:
Когда оцениваешь собак в ринге на рост обрашаешь в последнюю очередь, кто будет рост измерять, если от собаки дух захватывает? Помню, как Зигрид Калина рассказывала мне о своем впечатлении от Ch Whisperwind On A Carousel: "Он вышел и зал встал". Не думаю, что кого-то в етот момент интересовал его рост. Посешение Wестминстера 1991 года для Зигрид Калины было самым ярким именно потому, что она воочию увидела , как Ch Whisperwind On A Carousel победил на Бесте.
P.S. я, кстати, не знаю до сих пор какого роста был Ch Whisperwind On A Carousel . И честно не знаю, где можно найти сведения о росте у американских пуделей. НО знаю, что Peter был единственным из миллионов:appl: и все ,кто его видел на ринге ,говорили о его необыкновенной харизме, харизма - ето именно то, что необходимо , чтобы побеждать пуделю .
http://i075.radikal.ru/1012/b1/80c79429c1e3.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталия Дмитриева,
Дакар , при всём моём уважении к здесь присутствующим, Вы, действительно, невежа! И, заметьте, не я первая это сказала. Дисплазия может дать о себе знать в ЛЮБОМ возрасте собаки. А представьте себе ситуацию, если собака дала какое-то количество потомков, а потом, вдруг, "захромала" в определённом возрасте! И что? По Вашим словам получается, КАКОЙ НЕХОРОШИЙ ЭКСПЕРТ! ДИСПЛАЗИЮ НЕ УГЛЯДЕЛ! Так что ли? Чушь полная!
Наталья, зачем Вы так? Ведь не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать! В отличие от некоторых участников темы Лена честно признается, что чего-то не знает (у нее и собака-то первая, которой она так серьезно занимается) и охотно учится. Вы ведь тоже не родились с волшебным знанием кинологии?
Наталия Дмитриева
21.12.2010, 23:24
На мой взгляд, некоторые посты Лены, не воспрошающие, а утверждающие.
Ведь не стыдно не знать,
Согласна полностью, но стыдно не знать и, при этом, утверждать. А уж тему про дисплаз на этом форуме изъездили вдоль и поперёк.
Наталия Дмитриева,
)))) Но на тот момент она и зарегистрирована-то не была)))) Тема про дисплазию ушла дальше - форум-то большоой!
Вон тут заводчики - как недоношенным в помете удивлялись! И хихикали еще - а это в любой книжке есть. Так что - не будьте слишком категоричны.
ZoSo добавил(а) 1292963811:
Я, честно говоря, и сама удивлялась тому, что собаки со степенью D вполне могут не только бегать, но и прыгать... Мне это казалось не очень вероятным, учитывая состояние сустава. Ан нет - пныгают!
Наталия Дмитриева
21.12.2010, 23:37
Так что - не будьте слишком категоричны.
Постараюсь. :biggrin:
malldina
22.12.2010, 00:00
Если кому то интересно будет почитать про генетику вот нашла в инете лекцию
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12264
Прошу прощения у форумчан за вынужденное продолжение неприя тного общения, но так как ХРИЗАНТЕМА потребовала доказательств моих слов о том, что она запрещает мне высказываться о Диего,в противном случае она обвиняет меня в клевете, то я не могу игнорировать её обращение.И коли ХРИЗАНТЕМА сделала это публично, то и мне приходится публично отвечать. Вот цитата из Вашего поста в теме Выставки:
"Алиса, может Вы уже успокоитесь?
Ну Вы сказали свое мнение, ну раз, ну два....но не до такой же степени, куда не "зайдешь" везде Вы с критикой, которая уже на "о....е" похожа.
Надоело и неприятно уже читать.
Если так нравится смаковать недостатки Диего, то перейдите уже в личку, все итак уже поняли Ваше мнение и у всех есть глаза."
Если это не резкое, на грани грубости требование прекратить разговор о конкретной собаке, да ещё с использованием вульгарной лексики, то уж не знаю, как ещё это можно оценить.
Ещё раз прошу прощения за вынужденное продолжение неприятной дрязги.
ХРИЗАНТЕМА, предлагаю прекратить публично общаться на тему Диего.Если Вам есть ещё , что сказать - добро пожаловать в личку.
На любые другие темы это предложение не распространяется.
Алиса добавил(а) 1292986113:
Да, и ещё, ХРИЗАНТЕМА, пожалуйста ,воздержитесь в дальнейшем от таких формулировок,как(цитирую Ваше обращение ко мне): "Вы в своём уме?" Возможно, для Вас - это норма общения, но я это оцениваю как грубое и вульгарное обращение к практически незнакомому человеку.
LioudmilaSherman, ну одной харизмы недостаточно:) Точнее - харизмы не будет, если пудель совсем неправильно сложен:(
...."Peter" был, я думаю, где-то около 25,5" ростом, Dennis McCoy (хендлер) ростом чуть выше меня (его видела вживую, а мой рост - 175 см)...
хризантема
22.12.2010, 06:59
Алиса, это мой последний пост , адресованный в Ваш адрес.
Потому как пробить Вашу "броню" невозможно.
Это я уже давно поняла, не хотела ничего писать, но стало обидно , как говорится, "за державу!"
Не считаю свои посты грубыми и вульгарными.
Вся проблема в том, что Вы слышите только себя и на посты, не поддерживающие Вас, реагируете очень бурно.
Прошу прощения у форумчан за вынужденное продолжение неприя тного общения, но так как ХРИЗАНТЕМА потребовала доказательств моих слов о том, что она запрещает мне высказываться о Диего,в противном случае она обвиняет меня в клевете, то я не могу игнорировать её обращение.И коли ХРИЗАНТЕМА сделала это публично, то и мне приходится публично отвечать. Вот цитата из Вашего поста в теме Выставки: "Алиса, может Вы уже успокоитесь? Ну Вы сказали свое мнение, ну раз, ну два....но не до такой же степени, куда не "зайдешь" везде Вы с критикой, которая уже на "о....е" похожа. Надоело и неприятно уже читать. Если так нравится смаковать недостатки Диего, то перейдите уже в личку, все итак уже поняли Ваше мнение и у всех есть глаза." Если это не резкое, на грани грубости требование прекратить разговор о конкретной собаке, да ещё с использованием вульгарной лексики, то уж не знаю, как ещё это можно оценить.
По прежнему считаю, что Вы на меня клевещете.
Так как ни в одном моем высказывании не было о ЗАПРЕТЕ разговоров в отношении Диего.
Это было всего лишь предложение о прекращении поливания грязью не только собаки, но и хендлера.
А перевернуть мои слова легко, было бы желание.
ХРИЗАНТЕМА, предлагаю прекратить публично общаться на тему Диего.
Я с Вами и не собиралась общаться на эту тему.
Да, и ещё, ХРИЗАНТЕМА, пожалуйста ,воздержитесь в дальнейшем от таких формулировок,как(цитирую Ваше обращение ко мне): "Вы в своём уме?" Возможно, для Вас - это норма общения, но я это оцениваю как грубое и вульгарное обращение к практически незнакомому человеку.
Я вообще воздержусь в дальнейшем к какому либо обращению к Вам.
Если Вас это обидело, прошу прощения.
Но все Ваши посты очень сильно противоречат Вашему лозунгу-Долой сахарный сироп!
Видимо только в отношении других собак и людей.
А с Вами можно общаться , только используя его.
Дискуссию прекращаю, в личке не собираюсь пережевывать одно и тоже.
Можете не утруждаться и не отвечать, думаю, что всем итак уже надоело это читать.
LioudmilaSherman
22.12.2010, 07:25
Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, ну одной харизмы недостаточно:) Точнее - харизмы не будет, если пудель совсем неправильно сложен:(
...."Peter" был, я думаю, где-то около 25,5" ростом, Dennis McCoy (хендлер) ростом чуть выше меня (его видела вживую, а мой рост - 175 см)...
Лена, сложение и правильность его , подразумевались, я об етом писала,как и о гармоничности и выраженности полового типа...
НЕВАЖНО какого роста собака, главное -харизма...:wink:
LioudmilaSherman добавил(а) 1292992012:
а вот рост по хендлеру определять - ето, что-то новенькое...:wink:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Хотела промолчать, но не выдерживаю!
Дык если не выдерживаете, то и не надо! Зачем так себя мучить, мое невежество пройдет, а нервные клетки не восстанавливаются. Поберегите себя. А представлять всякие гадости я не хочу и не буду - бесполезная трата времени и стресс организму. И развивать из моих вопросов утверждения тоже нидадоть, вопрос ни есть мнение. Я уж лучше пойду умную книжку почитаю, с Вашего позволения:smile:
Наталия Дмитриева
22.12.2010, 14:58
Дык если не выдерживаете, то и не надо! Зачем так себя мучить, мое невежество пройдет, а нервные клетки не восстанавливаются. Поберегите себя. А представлять всякие гадости я не хочу и не буду - бесполезная трата времени и стресс организму. И развивать из моих вопросов утверждения тоже нидадоть, вопрос ни есть мнение. Я уж лучше пойду умную книжку почитаю, с Вашего позволения
О-о-о-о, уважаемая! Вы не только невежа, да ещё и хамка! Что ж , Бог Вам судья! А книжки умные читать ОЧЕНЬ полезно, особенно с таким набором личных качеств как у Вас. Книги перевоспитывают и дают пищу для ума! Может быть, на форумах станет чище от словесного "мусора" и чуши, если люди будут больше читать.
Natascha PP
23.12.2010, 01:08
да уж ... :)
Хочу поместить пару фоток сдесь .
Сразу скажу. я не люблю "конеи" и не люблю "мелких" стандартов.
Но ГАРМОНИЧНОГО каризматичного переростка из Стандара ФЦИ я быстрее "приму" чем кобеля 55 см. Опять таки, если етот "перерос " имеет разумные приделы. Выше 65 меня ето будет сильно напрягать :)
Но даже кобель 55 см может быть настолько сногсшибательным, что можно будет закрыть глаза на его рост. Более важен таки половой тип, как тут уже писали.
Некрупных кобелеи в хорошем типе никогда не спутаешь с сукои. Но есть и большие суки с грубым строением. Вообще есть все. И такие и такие.
"Все хорошо в меру" - мера она у каждого своя.
У каждого свой внутренний ростомер и свое субьективное восприятие красоты.
Спорить об етом можно до посинения. А оно вам надо??
Где то кто писал "Увидеть недостаки может любой, а увидеть достоинства только хороший специалист"
Natascha PP добавил(а) 1293056095:
Какого роста собака? Можно его спутать с сукой?
http://www.planet-poodle.de/Fotos2/ja_bln1.jpg
http://www.planet-poodle.de/Fotos2/ja_bln2.jpg
http://www.planet-poodle.de/Fotos2/Jallu_011.jpg
http://www.planet-poodle.de/Fotos2/Jallu_013.jpg
http://www.planet-poodle.de/Fotos2/jallu03_007.jpg
мон ренессанс
23.12.2010, 01:50
Natascha PP, как обычно - великолепные фото великолепных собак, и никаких сомнений относительно полового диморфизма. Списибо, получила эстетическое удовольствие.
мон ренессанс добавил(а) 1293058285:
Наталия Дмитриева, ну ты даёшь! благо модераторы расслабились - мы им надоели, похоже....
Юлия Корж
23.12.2010, 01:54
Natascha PP, Мне кажется или это один кобель?Очень кобель)Очень красивый кобель)))Я бы с ним познакомилась поближе)))Достойный и царственный!думаю что 58см)?
мон ренессанс
23.12.2010, 01:55
Дакар, поражена Вашей выдержкой и тактом! Я б уже до банов наотвечалась....
Юлия Корж
23.12.2010, 01:55
Причем ветеранская моя любимая стрижка)))И он в ней просто бесподобен!!!
мон ренессанс
23.12.2010, 01:57
Причем ветеранская моя любимая стрижка)))И он в ней просто бесподобен!!!
Ага, присоединяюсь....
мон ренессанс добавил(а) 1293058947:
ZoSo, Ведь не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать!
Посмею откорректировать Вашу мысль. Эта древняя китайская поговорка, которая на самом деле звучит так: "Не стыдно не знать, стыдно - не пытаться узнать". Впрочем сути это не меняет - Вы её донесли. Просто люблю точность, если уж браться цитировать. Хотя....ощущаете смысловую разницу между этими глаголами: "хотеть" и "пытаться"? Не просто ж так они оба два сосуществуют в языке.
Natascha PP
23.12.2010, 02:12
Девушки! И еще одно...
Можете убить меня веником!!
Просматривая ветку, я была настолько сражена одной фоткой собаки... я конечно все понимаю, наверно новички, нет грумеров, если маленький город или я незнаю что.
Но что ж вы так то? :)
вообщем чисто из спортивного интереса я решила посмотреть, что получится, если собаку "одеть" и немного правильнеи поставить .
Сразу скажу - делала быстро, не сильно старалась, но что бы был виден смысл.
я "подняла" собаке голову, и "отставила" задние ноги сантиметров на 10 назад (они уж настолько "под себя" пододвинуты были.
Но в общем сохранила телосложение собаки.
Ну и "подстригла" :)
Короче вот что получилось.
как бы кто не кричал, что Груминг не важен, но блин, смотрите сами, насколько он не важен...
http://www.planet-poodle.de/Fotos2/010_012_001_standard.jpg
ДАКАР, примите и моё уважение ! Ваша сдержанная реакция на (мягко
говоря)невежливое обращение к Вам- предмет для подражания.Держите и дальше так высоко планку в стиле общения, и мы будем на Вас равняться.
мон ренессанс
23.12.2010, 02:22
как бы кто не кричал, что Груминг не важен, но блин, смотрите сами, насколько он не важен...
Natascha PP, весьма показательные фоты. А кричат-то давно именно на эту тему: достаточно прикрыть собаку стрижкой и всё - ОК. Поэтому я очень люблю континенталь, называя его "честной стрижкой", которую может позволить себе далеко не каждая собака. Скандинав - стрижка лукавая, на которой об........лся уже не один эксперт. И тем не менее, для России с её климатом (т.е. практически холодрыга три четверти из года) континенталь не вполне годится....дискомфортно в этой стрижке северным собакам.
Natascha PP
23.12.2010, 02:34
ясный пень, что континеталь не каждая собака себе позволить может. :)
Но смысл Груминга (хорошего) то в том, что подчеркнуть достоинства собаки, а не показывать всем ее недостатки. Правда?
мон ренессанс
23.12.2010, 02:34
Алиса, ОК! Да и Вы достойно выдерживали натиск со стороны форумчан (часто не вполне корректный). Поэтому и Вы можете являться тем же примером. "Я так думаю!"(с)
NATASCHA PP, очень сильно впечатлила фотография белого кобеля в ветеранской стрижке. Такой"кобелиный" и такой элегантный, и такой гордый!Жаль, что ноги в траве утонули и пес не виден во всем великолепии, но высокая холка и шея не оставляют сомнений в его стройности. Спасибо, порадовали.
А Ваша творческая обработка фото Дакара доказала то, о чем писали некоторые форумчане(и я в том числе).Мы говорили, что правильно выполненная стрижка сканди , радикально изменит облик собаки . И хозяйка собаки писала, что она и собирается это сделать. Спасибо за такое "показательное выступление"
Natascha PP
23.12.2010, 02:42
Кобель, фото которого я показала был ростом 59 см...
Думаю, что даже при таком росте его не спутаешь с сукой.
Елегантность и мужественность - для меня идеальное сочетание, так как не люблю слишком грубых кобелей, как и в сучьем типе. Опять таки - все должно быть в меру! :)
мон ренессанс
23.12.2010, 02:46
Но смысл Груминга (хорошего) то в том, что подчеркнуть достоинства собаки, а не показывать всем ее недостатки. Правда?
Конечно, правда - тут говорить не о чем. Я сказала чуть о другом: что именно сканди из всех видов стрижек позволяет максимально скрыть недостатки/пороки телосложения, а ещё и при умелом хендлинге - легко ввести в заблуждение эксперта с "коровьим глазом". Разве это новость для кого бы то ни было из нас, положивших свою жизнь на выставочные подиумы?
мон ренессанс добавил(а) 1293061741:
Елегантность и мужественность - для меня идеальное сочетание, так как не люблю слишком грубых кобелей, как и в сучьем типе. Опять таки - все должно быть в меру!
:appl: Именно-именно. Рост ваааще не при чём.
МОН РЕНЕССАНС, благодарю Вас! Мне так приятно, что Вы заметили мои старания избегать примитивной склоки даже, когда "такую сильную личную неприязнь испытываю!"(с).И добавлю, что именно от Вас мне особенно лестно это "слышать"(почему, сами отлично понимаете)
Первоначальное сообщение от wahrmund
Судья в ринге ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ заболевание, которое ветврач видит на рентгене?????
Ой-ой, как неправильно.
Задача ЭКСПЕРТОВ - увидеть отклонения в движениях или статике, а также определить их мануально. Более того - это их, экспертов, первейшая ОБЯЗАННОСТЬ, которую они старательно не соблюдают.
А задача ветеринаров - это уже диагностика.
Т.о., эксперт должен сказать, что что-то не так, а ветеринар должен определить, что именно не так.
Хороший эксперт может выдвинуть предположение о наличии того или иного заболевания, а точный диагноз поставит врач.
Дакар,
ДТС имеет много различных причин, связанных с особенностями анатомии, физиологии и даже - со спецификой выращивания - тех или иных пород/собак.
Для породы большой пудель с наибольшей вероятностью угроза появления ДТС как массового явления связана, на мой взгляд, с двумя моментами: первый - резкое увеличение роста собак в ряду малого числа поколений; второй - аналогичное же увеличение объёма костяка. И то, и другое часто связано с отклонениями в скорости роста и особенностями формирования скелета, что с сильно повышает для таких собак шансы получить это заболевание.
Natascha PP, красивая работа, но я не уверена, что в реале можно так поставить перед собаке такого сложения....
мон ренессанс
23.12.2010, 03:01
Алиса, фихххххня вопрос. Вы мне просто виртуально симпатичны. Нет, вру... не просто...Поясню: мне нравятся Ваши посты, кои выказывают умного, разбирающегося в нашем общем деле человека, нравится Ваш стиль изложения и Ваша корректность.:hb: Терпеть не могу категоричность, коей здесь отличаются многие, не исключая меня...:shuffle: :obida:
NATASCHA PP, и я это твержу постоянно, что рост отнюдь не главный параметр пуделя. То ,что мне нравятся высокие собаки, не мешает мне любоваться гармоничной собакой невысокого роста с явно выраженными половыми признаками.Белый кобель на фото при бесспорной элегантности - столь же бесспорный самец(в самом хорошем смысле). И все-таки 59 см- это не 55(вот, не удержалась)
Natascha PP
23.12.2010, 03:19
:)
Мне кажется, что это здОрово, когда хороший грумер может визуально подправить собачку. Сканди для этого подходит идеально, поэтому я без зазрения совести рекомендую всем, кому надо уголки подправить или грудку чуть выдвинуть только так и стричься. Потому что пудель всегда должен производить приятное эстетическое впечатление. Если природа не додала чего-то в сложении, она же дала шерсть, чтобы недостатки закамуфлировать. А уж дело эксперта разобраться, где "конфетка", а где только"фантик". Вот как бы ещё таких экспертов побольше "вывести".
мон ренессанс
23.12.2010, 03:33
Natascha PP, К сожалению, не умею повторить фото, поэтому просто скажу: Последнее фото из Вашего поста № 1529 белой собаки повергло меня в обморок: :obm: :obm: :obm: Какая красота! Мамадарагая! Дай Бог опамятоваться! Спасибо, Наташа. :hb: Вот единственное, чего никогда не понимала: зачем оставлять на потенциально шикарном хвосте пуделя жалкую кисточку???!!! Иначе как прикол - не могу это расценить... Возможно, не хватает фантазии и чувства баланса.....у меня....:shuffle: :shy:
Дамы, а может кто-нибудь показать фото кобеля грубого, перетяжелённого или слишком брутального. Когда NATASCHA написала, что слишком грубый кобель - это так же плохо, как и кобель сучьего типа, я попыталась вспомнить хоть одного такого и не смогла. Лет 15 назад они ещё бросались в глаза, но сейчас что-то не видно. То есть , чересчур лёгких, субтильных немало, а отклонений в обратную сторону как-то незаметно. Наверное, они всё-таки есть. Покажите, пожалуйста, у кого есть фото( только, конечно, не собаку, принадлежащую кому-то из форумчан).Какую-нибудь совсем постороннюю собаку.Как те, что нам часто показывает EGOR, находя их в инете.
мон ренессанс, К сожалению, не умею повторить фото - Тамар, нажимаешь кнопку "Цитата" и копируешь ссылку на нужную тебе фотку из сообщения (или несколько ссылок на несколько фоток)
http://www.planet-poodle.de/Fotos2/jallu03_007.jpg
Natasha PP, так речь и была о том, что кобели мельче 60 см могут быть мужественными и кобелиными, так же как и 65 сантиметровые могут быть в сучьем типе... Но просто последнее значительно реже встречается, чем мелкий кобель в сучьем типе...:shuffle:
мон ренессанс
23.12.2010, 03:52
фото кобеля грубого, перетяжелённого или слишком брутального.
Алиса, чтобы увидеть подобных собак (среди королей), Вам надо зайти в тему Н.А.Масленниковой, которая, кажется называлась так: "Как всё начиналось"- кажется так, если не вру... Короче - понапрягайте этот форум, увидите там фото "грубых, перетяжеленных" и проч. - по которым по сей день страдает небезызвестный на форуме персонаж - некто Эрик. Сейчас таких практически нет. Именно поэтому мне стали нравится короли - элегантные, сухого крепкого типа конституции, умеренного роста собаки.
мон ренессанс добавил(а) 1293065841:
EGOR, Лен, ну - нажимала... Копируется всё... а мне нужна, к примеру, только одна фотка... Короче, я - позорный юзер....:kngt: Ну хучь фотки свои научилась вставлять, и для меня это - ого-го!
Алиса, ну EGOR вам и сейчас покажет:) Только, к сожалению, не однотонно-окрашенных, но это же неважно, да? Они ж все равно - пудели...
Вот такие собаки на мой взгляд могут быть охарактеризованы как "грубо-перетяжелённые"...
http://i029.radikal.ru/1012/83/9bbcf8d18335.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1012/4d/8726e0a72186.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1012/50/91f16f952ca6.jpg (http://www.radikal.ru)
(Smith Poodles)
EGOR добавил(а) 1293066840:
мон ренессанс, Лен, ну - нажимала... Копируется всё... а мне нужна, к примеру, только одна фотка... - фотка нужна последняя? Ну вот последнюю ссылку и скопируй из Наташиного сообщения, и к себе в сообщение помести... Потренируйся - научишься...:)
Сейчас таких практически нет. - ну как же - еще как есть!:) См. картинки выше...:)
мон ренессанс
23.12.2010, 04:18
EGOR, Лен, прости, вмешаюсь. Твои фото ну уж никак не на тему вопроса Алиса, Это просто дурно сложенные собаки. Если хочешь показать Алисе То, что она хочет увидеть, дай ссылку на ветку Масленниковой и сама вспомни заодно, каковы они были: с подвисающитми губами, с подвесом на шее, с низкими выходами шей и хвостов....с плохим подрывом.... ну да что тебе рассказывать - сама всё знаешь. Пока ,в частности, из Скандинавии не начали завозить собак, наши короли оставляли желать лучшего....
МОН РЕНЕССАНС, тяжелых собак прошлых лет я видела и на выставках.Мне интересно, видит ли кто-нибудь сейчас на рингах грубых собак.Т.е., я хочу сказать, что работа заводчиков по избавлению от грубого костяка успешно завершилась, но появилась ,на мой взгляд, другая опасность- слишком лёгкий , субтильный костяк, общее измельчание,что-ли. Не буду утверждать, что это уже реальная угроза породе, но некоторая тревога присутствует.
Хочу только заметить, что я не рост имею в виду.Часто можно увидеть собак за 62 см роста, но с тонюсенькими мордами, и такими же ножками и узкой грудью. На мой взгляд, это так же неприемлемо, как и тяжёлый, слишком мощный костяк.
P.S. Прочитала Ваш пост, обращенный к EGOR, и не могла удержаться от смеха- и во владении компом у нас много общего. Я без EGOR даже аватар сделать не смогла, цитировать текст меня только что GERNIKA научила, а цитировать фото я и сейчас не могу.
Алиса добавил(а) 1293068360:
EGOR, очередной раз благодарю. Именно таких собак и я бы назвала грубо сложенными, перетяжелёнными. Собаки на фото, как будто из 80-х годов.У нас я ,правда, таких давно не встречала. Т.е получается, что российские заводчики лучше справились с проблемой. Или же собаки на фото специально выводились такими, и кому-то нравится такой тип.
МОН РЕНЕССАНС, свисающие губы, подвес- это скорее признак сырости сложения.Плохой подрыв-да, даёт впечатление тяжести.Возможно, что эти качества сопутствующие.
мон ренессанс, Это просто дурно сложенные собаки - не Тамар... Они не просто "дурно-сложенные", они еще и "мастодонты"...:) У меня тут такой отпрыск из этого питомника живет... Цвет - зашибец, но по сложению - владимирский тяжеловоз... А то что ты описываешь в старых собаках - это "сырая конституция", а не "грубое сложение"...:) По мне - немного разные понятия...:shuffle:
EGOR добавил(а) 1293068860:
О, одновременно с Алисой ответили:)
Как у нас говорят - "Great minds think alike" (это я себе и вам льщу...:):):) )
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Задайте себе вопрос "ЗАЧЕМ?" Поверьте у меня масса дел, чтоб еще отвлекаться на пустое
Дакар добавил(а) 1293083678:
Первоначальное сообщение от Алиса
ДАКАР, примите и моё уважение ! Ваша сдержанная реакция на (мягко
говоря)невежливое обращение к Вам- предмет для подражания.Держите и дальше так высоко планку в стиле общения, и мы будем на Вас равняться.
Спасибо! Стараюсь, а вдруг дети прочитают и скажут: "ну ты, мама, динь-динь:hah: "
Дакар добавил(а) 1293084088:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Девушки! И еще одно...
Можете убить меня веником!!
Просматривая ветку, я была настолько сражена одной фоткой собаки... я конечно все понимаю, наверно новички, нет грумеров, если маленький город или я незнаю что.
Но что ж вы так то? :)
вообщем чисто из спортивного интереса я решила посмотреть, что получится, если собаку "одеть" и немного правильнеи поставить .
Сразу скажу - делала быстро, не сильно старалась, но что бы был виден смысл.
я "подняла" собаке голову, и "отставила" задние ноги сантиметров на 10 назад (они уж настолько "под себя" пододвинуты были.
Но в общем сохранила телосложение собаки.
Ну и "подстригла" :)
Короче вот что получилось.
http://www.planet-poodle.de/Fotos2/010_012_001_standard.jpg
Спасибо! Вы просто читаете мои мысли! Я когда вывешивала фото предупреждала, что они не совсем удачные, но на них хоть правильный ракурс. Просто за спиной у Даки дрались или пытались это сделать кавказцы, он все пытался присесть и оглянуться да и дождик, травка колючая на стадионе. Я замерзла. А вообще-то по поводу грумера мне тогда была очень обидно - мало того, что он лишился шерсти на шее и холке, так еще и раздражение такое было - жуть. Уж не знаю конкуренция это или еще что, но теперь ходим к другому грумеру и отращиваем шерсть. Может до апреля зарастем до скандинава.
Дакар добавил(а) 1293084435:
Первоначальное сообщение от Вика
Ой-ой, как неправильно.
Задача ЭКСПЕРТОВ - увидеть отклонения в движениях или статике, а также определить их мануально. Более того - это их, экспертов, первейшая ОБЯЗАННОСТЬ, которую они старательно не соблюдают.
А задача ветеринаров - это уже диагностика.
Т.о., эксперт должен сказать, что что-то не так, а ветеринар должен определить, что именно не так.
Хороший эксперт может выдвинуть предположение о наличии того или иного заболевания, а точный диагноз поставит врач.
Дакар,
ДТС имеет много различных причин, связанных с особенностями анатомии, физиологии и даже - со спецификой выращивания - тех или иных пород/собак.
Для породы большой пудель с наибольшей вероятностью угроза появления ДТС как массового явления связана, на мой взгляд, с двумя моментами: первый - резкое увеличение роста собак в ряду малого числа поколений; второй - аналогичное же увеличение объёма костяка. И то, и другое часто связано с отклонениями в скорости роста и особенностями формирования скелета, что с сильно повышает для таких собак шансы получить это заболевание.
Я с Вами полностью согласна, диагноз, канеш, нет, а вот заметить отклонения может. Про первую причину мне понятно, а вторая? Если правильно подобран рацион и физические нагрузки?
Sorbonna
23.12.2010, 09:10
Дакар, вы же понимаете, что дело не в одной стрижке.
Если в жизни собаке физически (анатомически) не удастся поднять голову (например, из-за низкого выхода шеи) и отставить задние ноги, то стрижка не поможет :)
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Дакар, вы же понимаете, что дело не в одной стрижке.
Если в жизни собаке физически (анатомически) не удастся поднять голову (например, из-за низкого выхода шеи) и отставить задние ноги, то стрижка не поможет :)
Это я понимаю, как и то, что характер у собаньки - вот коль не заладилось с самого начала - так и не станет.:nunu:
мон ренессанс
23.12.2010, 09:21
Дакар, Знаете, Вы меня расстроили своим ответом....Он, Ваш ответ, лукав. ибо: значит не столько у Васмасса дел, чтоб еще отвлекаться на пустое,
но ведь отвлекаетесь же пачемута? "на пустое"- и это есть ключевое слово - ага?:wink: :biggrin:
Насчёт вопроса: "ЗАЧЕМ?"
Отвечаю. Ни один собаковод, особенно из числа заводчиков, никогда не задаёт себе этого вопроса. Ибо живём по формуле: я + собака, и находим это нормальным состоянием.:ura:
мон ренессанс добавил(а) 1293086633:
Дакар, Увы.... как реакция на Ваш пост:Задайте себе вопрос "ЗАЧЕМ?" Поверьте у меня масса дел, чтоб еще отвлекаться на пустое
Попробуйте допустить всей силой своего воображения самую простую мысль о том, что Вы не самый занятой человек на этом свете. И пошлая "масса дел" преследует практически каждого...:fart: :bee:
мон ренессанс
Тема актуальна, но зачем отвечать если в этом нет смысла? Я хочу понять, разобраться, а если мне несколько раз повторяют то, что я сама написала так зачем отвечать?
Я больше склоняюсь к руководящему менеджменту по этому прежде чем что-либо делать, думаю, фантазирую, ставлю цель и задаю себе вопрос "Зачем?" И я уверена в том, что я не самый занятой человек, просто каждый печется о своем и приоритеты у каждого свои.
Mannique
23.12.2010, 09:54
а если мне несколько раз повторяют то, что я сама написала так зачем отвечать?
если вы про дисплазию, ты вам совсем не то же самое отвечали
мон ренессанс
23.12.2010, 10:08
Тема актуальна, но зачем отвечать если в этом нет смысла?
Я больше склоняюсь к руководящему менеджменту
Без комментариев....
:wht:
если вы про дисплазию, ты вам совсем не то же самое отвечали
нет, не про дисплазию. Я вот когда окрепну в этом вопросе тогда смогу отвечать, но не в этой теме.
Sorbonna
Я, кстати, вот что хотела спросить на счет стрижки-стойки Дакара. Просто приведу описания нескольких экспертов:
"очень глубокая хорошая грудь", "очень хорошая шея", "хорошие задние конечности", "конечности без замечаний". Стоит ли ему что-либо менять впереди?
Дакар добавил(а) 1293088523:
Без комментариев....
:wht:
Ну что ж поделать, приезжайте в гости, обсудим:alc:
мон ренессанс
23.12.2010, 10:59
Ну что ж поделать, приезжайте в гости, обсудим
Фиххххня вопрос. У меня подруга-коллега, зксперт FCI в Полтаве, бывший владелец моего щенка. Ежели выберусь в Ваши края, то и Вас, Дакар, посещу. "То-то будет весело, то-то хорошо!" (с)
Фиххххня вопрос. У меня подруга-коллега, зксперт FCI в Полтаве, бывший владелец моего щенка. Ежели выберусь в Ваши края, то и Вас, Дакар, посещу. "То-то будет весело, то-то хорошо!" (с)
Ага! Будем ждать с нетерпением:smile:
Mannique
23.12.2010, 12:21
Дакар, у меня на руках море описаний моих собак от експертов ФЦИ, я полагаюсь не на них, а на мнение своё и уважаемых мой заводчиков :)
Дакар, у меня на руках море описаний моих собак от експертов ФЦИ, я полагаюсь не на них, а на мнение своё и уважаемых мой заводчиков :)
Понятно.
Выдалась минутка. Прочитала то, что пропустила. Совсем нет времени. Щенки, гости......
EGOR, мон ренессанс, с вами полностью согласна . С удовольствием читаю ваши посты! Все конструктивно! И хочу сказать вам спасибо за смелость высказываний. Признаюсь, на многое, благодаря вам, у меня поменялись взгляды.
Natascha PP, Ваше мастерство, как грумера, меня всегда приводит в восторг! Но ещё так "одеть" собаку на компьютере - для меня из разряда невозможного.
Дакар,
Про первую причину мне понятно, а вторая? Если правильно подобран рацион и физические нагрузки?
Вы об этом? -
и даже - со спецификой выращивания - тех или иных пород/собак.
Если в двух словах, то здесь имелся ввиду случай, наиболее широко распространённый сейчас у "азиатов" и лабрадоров: когда растущего щенка перекармливают и вследствие набора лишнего веса трубчатые кости (кости передних и задних конечностей) у него начинают искривляться. Искривлённые кости способствуют неправильному распределению нагрузки во время движения, отчего суставные поверхности сначала деформируются, а затем начинают разрушаться.
Какие-то породы более "устойчивы" к перекорму в раннем возрасте, какие-то - менее. Это связано, судя по всему, с особенностями возрастной динамики костной минерализации.
Сюда ещё прибавляется количество (в наше время это чаще всего передозировка) и качество мин.подкормок и сухих кормов.
Физ.нагрузки, конечно же, также вносят свою лепту, но это уже вторично.
Дакар,
Вы об этом? -
Если в двух словах, то здесь имелся ввиду случай, наиболее широко распространённый сейчас у "азиатов" и лабрадоров: когда растущего щенка перекармливают и вследствие набора лишнего веса трубчатые кости (кости передних и задних конечностей) у него начинают искривляться. Искривлённые кости способствуют неправильному распределению нагрузки во время движения, отчего суставные поверхности сначала деформируются, а затем начинают разрушаться.
Какие-то породы более "устойчивы" к перекорму в раннем возрасте, какие-то - менее. Это связано, судя по всему, с особенностями возрастной динамики костной минерализации.
Сюда ещё прибавляется количество (в наше время это чаще всего передозировка) и качество мин.подкормок и сухих кормов.
Физ.нагрузки, конечно же, также вносят свою лепту, но это уже вторично.
Да-да, об этом. Спасибо!:hb:
Хочу ещё один мотив добавитьв тему о переростках. Стрижки- вот,что меня сейчас очень занимает. У меня очень давно сложилось мнение, что высоким собакам конти как-то "не к лицу". И сейчас я так же считаю. Но с другой стороны я понимаю, что именно в конти правильный пудель выглядит особенно эффектно и нарядно. И эксперты(особенно не пуделисты, кот. в тонкостях не разбираются ) почти всегда предпочитают собаку в конти. И вот у меня дилемма: следовать собственным убеждениям или пойти на поводу общей тенденции.
Пес -то у меня не маленький, и мне кажется, что когда солидная собаченция украшена помпончиками на голом заду, это как-то глуповато выглядит.А обыватель несмышленый и вовсе хихикает над такой стрижкой.
На невысокой собаке конти вполне солидно смотрится, а когда псина в 68см с голой попой и помпонами- как-то чересчур манерно.
Я Дастина за 12 лет жизни один раз стригла в англ.седло, один раз в классич. льва и два раза в конти. Мало того, что мне не нравилось, так и ему было явно противно. Муж у меня был категорически против этих стрижек, особенно помпоны его раздражали, так я после выставки помпоны состригала- вот до чего доходило!
И вот сейчас, когда у меня собака вроде такого сложения, что хоть голой выставляй, я в некоторой растерянности.
Интересно,что народ об этом думает. Поделитесь.
Алиса, у нас все после года только в "конти" или "английском льве" могут выставляться, никаких "заросших задних частей тела":):):) И ничего, знаете... "Коники" в 68 см очень даже смотрятся в "конти"... :) Вы просто не привыкли...
У меня мужчины тоже отказывались даже гулять с собакой, когда он/она были в к"конти" (поначалу). Потом привыкли... И даже больше - когда перестригла в модерн после окончания выставок, спрашивали "зачем?" (уж больно народу на улице нравилась стрижка, а белый кобель именно своим видом в "конти" машины останавливал на дороге) :). В "щенячьей" (типа вашего "скандинава") такого эффекта не наблюдалось...:shuffle:
Кстати, Соломон тот самый, что вам понравился так, совсем не 62 см в холке, как вы понимаете:) и ведь смотрится в "конти", а?!:wink2: :wink2:
Молодца, Лен!!!!!
А вот Наталья чегой-то расходилась.... У Вас тоже погода испортилась?)))))
ZoSo добавил(а) 1293175607:
мон ренессанс,
ZoSo, цитата:Ведь не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать! Посмею откорректировать Вашу мысль. Эта древняя китайская поговорка, которая на самом деле звучит так: "Не стыдно не знать, стыдно - не пытаться узнать". Впрочем сути это не меняет - Вы её донесли. Просто люблю точность, если уж браться цитировать. Хотя....ощущаете смысловую разницу между этими глаголами: "хотеть" и "пытаться"? Не просто ж так они оба два сосуществуют в языке.
Спасибо, сама услышала это уже в вольном изложении, про китайцев не знала))))
ZoSo добавил(а) 1293175933:
у меня на руках море описаний моих собак от експертов ФЦИ, я полагаюсь не на них, а на мнение своё и уважаемых мой заводчиков
А еще, помнится, все пришли к выводу, что оценивать собаку по фото - очень неправильно)))))))
Спасибо-спасибо! :rev: Столько внимания к моей скромной особе:shy: А еще я умная и красивая, и крестиком вышивать умею:wink: Давайте уж про наших любимчиков поговорим, а то читать скушно стало. Я вообще-то экспериментирую со стрижками потому, что Дакар вот как пацаненок, хоть что ему выстриги, а он вот такой вот аж прям прет из него! Эксперименты, канеш, не всегда удачные. Ну вот, пожалуйста, модель в модерне 10 месяцев назад. Таким мы его взяли:http://s45.radikal.ru/i107/1012/69/e8fdb9cebff1.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем-то, скорее для него естественно голову высоко держать - там все щеники с высоким выходом шеи, верно?
Svetus'ka
24.12.2010, 16:52
Дакар, Вы меня, конечно, извините, но я бы не ставила ту фотку в конти.... там ВООБЩЕ другая собака... На последней фото это видно. Отличный пес. У всех бывают неудачные фото, не нужно это вывешивать. Неудивительно, что попали под девятый вал критики...
дык я ж не сомневалась! Спасибо!:hb:
wahrmund
24.12.2010, 21:22
Хихик...
Спасибо, Дакар, за еще одну возможность показать людям бессмысленность судить собак по фото.
wahrmund, по фото можно судить о том, что видно на фото. Не надо доводить любую хорошую мысль до абсурда, правда?.. Если на фото невооружённым глазом видно, что у собаки слабо выражена нижняя челюсть и что видимый подбородок её создан ухищрениями грумера - так куда же от правды деваться?
Много чего можно увидеть на фото из того, что есть на самом деле; много чего можно лишь предположить; и также многое можно не увидеть вовсе.
Нельзя забывать о том, что невозможно по длинной стрижке судить о том, что именно под ней скрыто. Но это вовсе не означает, что кроме стрижки на фото больше ничего не видно.
wahrmund
25.12.2010, 00:06
Вика, если ты увидел на фото слабовыраженную челюсть- поставь себе галочку-"не нра."
Что поделаешь, нравится мне собачек живьем смотреть. Или на видео- ну значительно информативней.
Вот я учусь- учусь фотографировать, а ни фига не получается. Любую собачку могу испортить. Тут ведь талант к этому делу нужен.( портить)
wahrmund, ведь мы уже об этом говорили.:biggrin:
Каждый волен высказывать собственное мнение, не нарушая правил форума.
А по поводу
Что поделаешь, нравится мне собачек живьем смотреть.
- Вы полагаете, кто-то считает иначе?
Mannique
25.12.2010, 00:12
ну на етих же фотках видно выход и длинну шеи, в обшем то перед и зад собаки ... так что вполне себе можно слегка посудить :)
Юлия Корж
25.12.2010, 00:15
Mannique, Как фотограф скажу...я могу одну и туже собаку сфоткать так что мать родная не узнает!!!и её же принцессой-принцем)))
фото -врут!
Mannique
25.12.2010, 00:17
знаю, но собака то без шерсти тут и там считай ...
ДАКАР, и я соглашусь, что на последнем фото пес совсем другой.Очень рада(если честно),что на самом деле он вполне правильный пудель.Здесь можно судить по фото, потому что пес свободно стоит, как ему удобно.Стало быть и с шеей у него порядок, и ноги не такие прямые, как казалось. Только стрижка его никак не модерн, а просто ровненькая аккуратная стрижечка "под овцу". Вобщем, я буду ждать, когда Дакар будет в сканди, и с удовольствием полюбуюсь на него.
Алиса добавил(а) 1293232398:
EGOR, конечно , сила привычки-великая вещь! Ещё года три назад я думала, что моя собака никогда не будет ходить с помпонами на заду(настолько мне казалось это неестественным). Но сейчас глаз уже "замылился", и помпоны перестали так раздражать. И я вполне осознаю, что Нестор никуда от конти не уйдет( надеюсь, GERNIKA не увидит этих строк. Мы же с ней вместе утверждали, что конти- для цирковых собак, и сейчас я - предательница(шутка))
Но,EGOR, всё равно, если бы эксперты относились к сканди так же , как к конти, я бы стригла только скандинав. Эта стрижка не совсем то, что щенячья.Всё-таки щенок-довольно ровная стрижка. В сканди же очень контрастно выделяется манишка ,и очень красиво подчёркивается подрыв и переход в талию. По мне, так скандинавский лев- самая гармоничная стрижка для большого пуделя.(жаль,не умею найти и показать фото какого-нибудь отличного пса в хорошо
сделанном сканди)Надеюсь, она снова войдёт в моду.
Кстати, на последнем ЧМ было много собак в сканди, а абрикосы- почти все.И в современном окрасе выиграл пёс в сканди.
Я, конечно не сомневаюсь, что крупный белый пудель в конти может парализовать движение на улице. Такая эффектная стрижка привлекает внимание прежде всего своей вычурностью.
Алиса добавил(а) 1293233744:
ВИКА, Вы как опытный форумчанин, может, и откроете новую тему" Смотрим и обсуждаем", или назовите,как хотите. Я считаю это очень полезным делом для элементарного ликбеза даже. По себе сужу. Я о многом узнала здесь на форуме именно в результате обсуждения фото-и видео. Научиться распознавать родственные черты, обращать внимание на нюансы, спокойно разбираться, что хорошо,что плохо на примере конкретных собак, а не абстрактно(причем собаки могут быть как раз абстрактные).Мнение о том, что на фото все не так,как в жизни, и поэтому ни очем судить нельзя, Вы достаточно четко прокомментировали в последнем посте. Если Вы сподвигнетесь на это дело, сообщите, пожалуйста, поскольку иногда подолгу не заглядываю в перечень тем.
Алиса, о что нашла еще в одном из американских питомников - "тяжеловозик-сука" замечательного голубого цвета! Вот это пудель!:) Даже Мурзу моему до неё, ох,... А морда какая! Я такое только у наших серебристых российских 70-х годов помню...
http://i062.radikal.ru/1012/21/8f6906e2850c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1012/c9/1b129c77d9c2.jpg (http://www.radikal.ru)
(Refinne Poodles)
EGOR,Ни чего такая будка (морда). А с подбородком была бы краше.:biggrin:
EGOR, очень интересная фотка. Столько мыслей возникает ,глядя на неё. Вот ведь понимаю, что сужу необъективно, а поделать ничего не могу.Нравится мне эта сука! Хотя вижу, что она "тянет" на кобеля, мощновата для дамочки. Но тяжелой не назову, хоть убейте. Не тяжелая она, а крепкая, какая-то очень натуральная собака. И нравится мне, что спина видна.Поэтому я и предпочитаю(если уж вообще зад оголять) классический лев всяким выкрутасам грумерским с помпонами . А какого года фотография? Сейчас же так не стригут?
А мордочка на мой взгляд очень обаятельная(хотя ,честно говоря, я бы не определила по лицу-кобель или сука).Единственный недостаток, который сразу цепляет мой глаз, слишком большая паховая складка.Так и хочется кожу в паху подтянуть.
А в общем, глядя на эту фотографию, я точно понимаю, что такой тип суки я предпочитаю тонкой и слишком лёгкой. И ведь вот какая необъективность: кобелю я не прощаю сучий тип, а крепкой, широкой суке я легко прощаю чуть немного кобелизма.По мне, лучше такая, чем та,у которой зад можно ладонью обхватить, а из помпонов
спички торчат.
В общем, спасибо,порадовали!
Алиса добавил(а) 1293240856:
И еще мне нравится у этой суки причёска! Не люблю метровые топ-ноты, залаченные до железобетонного состояния ,и уши ниже плеч.
Повторю, очень натуральная собака!
Алиса добавил(а) 1293241326:
EGOR, коли начали делать добрые дела, не останавливайтесь на достигнутом. Научите, пожалуйста, обращение чёрным выделять.Понимаю, что совсем примитивные вещи спрашиваю, но сошлюсь и я на китайцев: не знать не стыдно, стыдно не пытаться узнать.
мон ренессанс
25.12.2010, 05:07
Алиса, лично я просто кликаю на ник оппопента, и он выделяется жирным шрифтом. Открыла это сама случайно.
Алиса, вижела,видела те строки......!!!!! Всегда решает хозяин!
Согласна с Алисой, мне тоже понравилась черная сука. За много лет общения у нас вкусы совпадают!
Нашла фотографию родственника. Хороший примерчик в темку)))
По фото определите пол и рост собаки. Давайте упражняться :wink2:
А кто сразу узнает, то плиз, дайте людям сделать свои предложения.:smile:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/26/19/1919bfc646de7095935938745eac7b4c.jpg (http://keep4u.ru) :smile:
Rococo, На сучу не похож.))) Как интересно!
ШМЕЛЯ добавил(а) 1293315250:
Рост определить, помойму не возможно. Пусть будет 60см.
ROCOCO, скорее, кобель. рост в пределах 59-61см.
ШМЕЛЯ права: интересно и поучительно.
Мощная мужественная сука ... чуть в кобелином типе. ...:hah: :hah: :hah:
Мне кажется, рост чуть больше шестидесяти. 62 см - моя ставка! :smile:
МОН РЕНЕССАНС, у меня так не выходит. Более того, я делаю, как указано в справке: нажимаю на "в " вверху слева, и ничего!
мне кажется, собачка ростом 58 см:smile:
Первоначальное сообщение от ZoSo
jorika,
Например, Алиса писала о кобеле, который по ее впечатлению, был что-то около 65-68, она и со своей крупной собакой его сопоставляла. И тут возникает владелица собаки и мамой клянется, что 59! Кому верить? Как показывает практика - ростомер (он же - сантиметр ФЦИ) штука продажная...
Это давно было написано, но я только что просмотрела тему.
Не поняла, о чем беседуем, но как всегда захватывающе!
Знаю я такого кобеля. Крепкий, море шерсти, смотрится крупным в целом.... а холка провалена! Чего хорошего-то?
Чем хвастается Россель, когда говорит, что Мальте 63 см? тем, что у него холка провалена?:biggrin: .
Тогда сначала надо было определиться, какой рост мы имеем в виду? Чисто формально высоту в холке? Это не всегда показатель.
emerei добавил(а) 1293318076:
Первоначальное сообщение от Rococo
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/26/19/1919bfc646de7095935938745eac7b4c.jpg (http://keep4u.ru) :smile:
Сука, 61 см.
emerei,
Не поняла, о чем беседуем, но как всегда захватывающе! :lol:
Крепкий, море шерсти, смотрится крупным в целом.... а холка провалена!
Как под шерстью холку разглядели?
какой рост мы имеем в виду? Чисто формально высоту в холке? Это не всегда показатель.
У собак под ростом традиционно имеется ввиду именно высота в холке. Или уже изобрели альтернативные варианты?
И ещё о словосочетании
холка провалена
Холка может быть недостаточно или хорошо выражена. А может быть и совсем не выражена. Но проваливаться никуда по определению не может.
emerei,
:lol:
Как под шерстью холку разглядели?
У собак под ростом традиционно имеется ввиду именно высота в холке. Или уже изобрели альтернативные варианты?
И ещё о словосочетании
Холка может быть недостаточно или хорошо выражена. А может быть и совсем не выражена. Но проваливаться никуда по определению не может.
Да не разглядывала я холку. Я кобеля разглядывала. А холку промеряла:biggrin: :biggrin:
Не придирайся к словам:biggrin: . не выражена до такой степени, что провалена.:biggrin:
EMEREI, когда мы вступали в эту дискуссию, имели в виду именно формальный рост.Т.е.,как требует стандарт- от пола до высшей точки холки. Но даже при том, что все понимают, что и как надо мерять, результаты замеров "плавают" туда-сюда. Иногда по желанию владельца умелец может намерять и на 3-4 см меньше, чем реальный рост собаки. EGOR писала об опытных хендлерах , которые умеют так поставить пса, что и эксперт намеряет, сколько нужно. Да все знают, что оттянув подальше задние ноги, а передние выдвинув вперёд, мы можем "убрать" 1,5- 2 см.Есть и другие штучки. Так что дело не в том, что у Мальте холка провалена,а в том, что его 63 см- дело умелых рук.
Алиса, я же смайлик поставила.
emerei добавил(а) 1293319714:
А чтобы 67 под планку загнать-умудриться надо! лучше уж гордиться высокой холкой:biggrin:
emerei добавил(а) 1293319828:
Первоначальное сообщение от emerei
Да не разглядывала я холку. Я кобеля разглядывала. А холку промеряла:biggrin: :biggrin:
Не придирайся к словам:biggrin: . не выражена до такой степени, что провалена.:biggrin:
Ну еще вариант-предплечья короткие.
emerei,
Не придирайся к словам
Не могу не придираться.:biggrin: Это ж будет большая мировая несправедливость.:biggrin:
Вика добавил(а) 1293320130:
Ну еще вариант-предплечья короткие.
Предплечья - это не холка!)))
Интересно наблюдать, как меряют эксперты на ринге иногда. Сантиметр прижимают к холке и по плечу в пол. Т.е. без ростомера они проверяют рост самым ненадёжным способом. Когда я дома меряю пса сантиметром, то результатов столько, сколько раз я прикладываю сантиметр.Конечно, я знаю, куда и как прикладывать сантиметр, но малейшее движение собаки, подвижка кожи на холке- и вот вам новый результат.При таком замере разброс величин- 2-3 см.
Например,когда я меряю сантиметром, то рост получается не скажу,какой, а если жесткую линейку вдавить в холку и упереть её под прямым углом в стену, то результат будет хоть и не в стандарте, но вполне приемлемым.
Это я к тому, что доверять каким-либо данным о росте собаки вряд ли стОит. Только владелец знает наверняка.
Ну и ещё очень показательно для меня сравнение моей собаки,рост которой я-то знаю, с собакой ,стоящей рядом.
Алиса добавил(а) 1293321095:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
Алиса, я же смайлик поставила.
[b]emerei добавил(а) 1293319714:
А чтобы 67 под планку загнать-умудриться надо! лучше уж гордиться высокой холкой:biggrin:
Совершенно с Вами согласна!
Алиса, да, сучара классная, мощная! к тому же обалденного голубого цвета!:)
Насчет стрижки - это современная собака и современная стрижка, называемая НСС (Historically Correct Continental). Я уже вешала же типы стрижек в Америке.
В такой стрижке могут выставляться только собаки с рабочими дипломами (охотники, пастухи и пр.) Стрижка может быть с помпонами на маклаках и бех, но с укороченным топом-капором обязательно и без всяких резинок..
http://s42.radikal.ru/i096/1012/9e/1b4c0296e637.jpg (http://www.radikal.ru)
EGOR добавил(а) 1293327108:
О жирном шрифте : если надо ник выделить жирным - кликаете на ник, и он выделяется жирным шрифтом. Если просто слово или фразу - кликаете на кнопку "В" сверху над сообщением (рядом кнопки " I" и U"), в открывшееся окошко вписываете тo что надо выделить жирным, и нажимаете "ОК"...
мон ренессанс
26.12.2010, 04:53
EGOR, Если просто слово или фразу - кликаете на кнопку "В" сверху над сообщением (рядом кнопки " I" и U"), в открывшееся окошко вписываете тo что надо выделить жирным, и нажимаете "ОК"...
А у меня никакие окошки не открываются и нет "ОК":shy: А иногда хочется чо-нить жыыыырно написать....
мон ренессанс, значит либо настройки форума у вас не работают правильно -
Нажмите " Профайл", затем "Настройки форума"... Кликкните все "Yes" у всех опций....
EGOR добавил(а) 1293329868:
...либо ваш Интернет не разрешает "встроенные окна".
Для этого позовите кого-то, кто разбирается в Интернете, мне сложно обьяснять что и где там активировать, тем более в вашем русском варианте...:shuffle:
Mannique
26.12.2010, 11:43
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/26/19/1919bfc646de7095935938745eac7b4c.jpg (http://keep4u.ru) :smile: хорош стервец !!! :))))))))))))))
Всем спасибо за комменты. Правдо интересно порассуждать.
Мне теперь интересен ход мыслей, почему, глядя на что, вы делали свои выводы? Что наводит вас на мысль, что это кобель или сука? И исходя из чего делаете предположение роста?
Т.к. я не могу говорить о этой данной собаке (я заю ответ:wink2:), расскажу свои мысли по-поводу белой собаки, как позже выяснилось- кобеля.
Я подумала, что он кобель, т.к. такие сидалищные бугры (правильно это по-русски?)чаще всего встречаются у кобелей. Сук с такой "попой" я не припомню. А рост предложила, глядя на лицо. На этом фото он был похож на собаку моей давней подруги Кларитис Кристофера (надеюсь, ничего обидного, Кристофер звезда своего времени.)
Понятно, видно народу не интересно рассуждать. :shuffle:
Тогда даю ответ на загадку: это сука, рост 58.
Стрижка меняет довольно много)))
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/26/c2/c2cabce8a571f151d913ffc52de9edba.jpg (http://keep4u.ru)
Rococo, эх, не успела написать! Но все-таки скажу: увидела суку. Женственная мордаха!
Как мне нравится на последней фото стрижка девочки!!!!!!!:appl: Ваша работа?
Интересно, в такой стрижке на международку нет смысла стричь?
Mannique
26.12.2010, 21:17
а я подумала - как же всё таки братишка с сестрой похожи - вот что значит без очков наспех фотки смотреть :))))))))))) прости меня, Юлечка, я стормозила, теперь я ето делаю постоянно :(
а я подумала - как же всё таки братишка с сестрой похожи - вот что значит без очков наспех фотки смотреть :))))))))))) прости меня, Юлечка, я стормозила, теперь я ето делаю постоянно :(
А я думала, что это ты специально, чтоб народ запутать))) :biggrin: БратишкО у неё как раз в эту тему мальчик))) на 10 см сестричку перерос))) С отпуска вернусь (завтра уезжаю) фотки найду:wink2:
Gernika
Стрижка эта- обычный "скандинав" только короткий ещё. Конечно можно в такой на выставку, на любую:smile:
Mannique
26.12.2010, 21:40
не, я ет я не того и не туда , наверное спать хотела :)
Юлия Корж
26.12.2010, 21:49
Rococo, Я правильно узнала Луну?А так как я была уверенна что я её узнала-то промолчала)))
Первоначальное сообщение от Подруга
Rococo, Я правильно узнала Луну?А так как я была уверенна что я её узнала-то промолчала)))
Да! Верно! Я повесила эту фотку, т.к. там она сама на себя не похожа))) Отросшая шерсть делает собаку крупнее. По-этому подумала, что фотка- хороший вариант для росто-пола определения. Ещё хотелось бы узнать, почему люди считали так или иначе, но видимо это уже никому не интересно((( хотя... может всё-таки подискутируем?
Я честно-честно не обижусь))) :smile:
хризантема
26.12.2010, 22:29
Rococo, я тоже узнала Луну и поэтому молчала)))))))
Юлия Корж
26.12.2010, 22:29
Я сразу подумала что сука...утонченное лицо,даже несколько заросшее,сучье выражение(принцесса)))округ лая попа...А Лунку признала по ошейнику,и хвостику колечком))))
Понятно, видно народу не интересно рассуждать. :shuffle:
Тогда даю ответ на загадку: это сука, рост 58.
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/26/c2/c2cabce8a571f151d913ffc52de9edba.jpg (http://keep4u.ru) На этой фото "другая собака"! Сразу видна нежность сучи. На предыдущей фотогр., выражен, очень боевой, напряженный настрой, как у кобелей обычно. А рост определяю по визуальному ощущению представляемого веса собаки. Вот и прикидываю, какой может быть рост с таким весом + пропорции. Как-то так.:smile:
ambercountry
26.12.2010, 22:54
Rococo, а я просто признала Луну и молчала, как партизан)))))
что ж, Вы с Луной, Юль, ни Луномалых, ни Лунокарликов, ни Лунобольших - никого не делаете????
ась???
Луна красотка))) Она мне всегда нравилась))))
Rococo, а я просто признала Луну и молчала, как партизан)))))
что ж, Вы с Луной, Юль, ни Луномалых, ни Лунокарликов, ни Лунобольших - никого не делаете????
ась???
Луна красотка))) Она мне всегда нравилась))))
Уж больно род больной. Хоть сама она пышет здоровьем, но слишком близко родство со всеми Адиссонами. Хилая у неё "белая линия" по матери. Их нельзя разводить. ((((
Rococo добавил(а) 1293395054:
Подруга, Хризантема, Шмеля,спасибо!
Значит всё-таки круглая попа- явный признак суки. Я тоже так считаю. :smile: Нестриженная шуба прибавила объёма- отсюда вес и лишний рост. Значит в следующий раз, оценивая рост по фото нужно иметь это ввиду.
Вешайте ещё фотки- бум угадывать, глаз треннировать))) :wink: интересно же)))
[B]рост 58.
Я тоже Луну сразу узнала, но рост было интересно угадать. И я угадала! Обожаю свой глазомер:biggrin::shuffle:
Rococo, я тоже знала что это Луна, так как у тебя в фотоальбомах видела ее подобную фотку...
Вот только хвост этот...:( Ну почему вы такие хвосты не купируете?! Это ж кошмар какой-то! Прям как у моей Нюхи (если б он остался целиком, точно такой же был бы)...:shuffle: :str:
С вами не интересно в игры-угадайки играть))) вы такие внимательные все!))))
EGOR
Лен, ну на вкус и цвет... Ты же знаешь))) Мне опять же совсем обрубки не нравятся.. Больно смотреть на них, какими-то калеками кажутся((( Я 12 лет хвосты своим не купирую и бублик он или не бублик мне всё-равно. :smile: Хвост- это руль. С ним и бегать и плавать гораздо лучше. У меня были две собаки с купированными хвостами, мне есть с чем сравнить)))
Harlequin
27.12.2010, 01:36
Стрижка в самом деле изумительная в посте 1611. Классная песа.
Rococo, Юлик, ну согласись, что эта "баранка" элегантности пуделю не прибавляет никак...:(:shuffle:
Rococo, честное слово, очень интересно смотреть и рассуждать, просто не всегда можно оперативно откликнуться. Я сочла собаку кобелём после очень долгих колебаний. "Лицо" вроде сучье и даже кокетливое. Но общее впечатление мощи сбило меня с толку.Стойка очень куражная, пес как будто заявляет:я круче всех! А это скорей кобелям свойственно(мне кажется)Сейчас я отношу это за счёт того, что Луна держит игрушку в зубах и гордится "добычей".
А что касается "седалищных" углов, то они бывает нередко у кобелей спрятаны под слоем жирка, а на фото ещё и шерсть попу сглаживает. Что касается роста, то я посчитала собаку повыше(59-61), именно за счёт общего впечатления мощи и высокоперёдости.
Давайте ещё, будем тренироваться!
Алиса добавил(а) 1293411315:
EGOR, спасибо Вам и МОН РЕНЕССАНС. Вы синхронно научили меня выделять ник.
Голубая сука, которая нам так нравится используется в разведении?
Алиса добавил(а) 1293411700:
EGOR, значит, не имея рабочего диплома , собака обязательно должна быть с помпонами на маклаках и высоким топом? А у собаки в такой стрижке есть шанс выиграть у собаки в континентале при равных прочих параметрах?
Алиса, Голубая сука, которая нам так нравится используется в разведении? - не знаю...
Но похоже она (и ее сестра) - действительно охотничьи собаки, охотятся с хозяевами... http://www.refinnepoodles.com/f-annamae.html
значит, не имея рабочего диплома , собака обязательно должна быть с помпонами на маклаках и высоким топом? А у собаки в такой стрижке есть шанс выиграть у собаки в континентале при равных прочих параметрах? - официально - ДА, без рабочего диплома собака должна выставляться в континентале или английском льве...
Я не знаю ни одной собаки, которая бы выиграла ринг в стрижке HCC...:shuffle:
Останина Татьяна
27.12.2010, 10:02
Мне опять же совсем обрубки не нравятся.. Больно смотреть на них, какими-то калеками кажутся(((
Почему сразу обрубки, можно ведь совсем чуть чуть убрать, чтоб в кольцо не крутилось:smile:
Я вот ОЧЕНЬ люблю прямые хвосты и считаю, что хвост в "кольцо" очень портит впечатление о красивой собаке )))
Татьяна
Это моё личное восприятие))) Считаю, что хвост собаке не только для красоты нужен. Т.е. выставка для меня не главная задача.
С вами не интересно в игры-угадайки играть))) вы такие внимательные все!))))
EGOR
Лен, ну на вкус и цвет... Ты же знаешь))) Мне опять же совсем обрубки не нравятся.. Больно смотреть на них, какими-то калеками кажутся((( Я 12 лет хвосты своим не купирую и бублик он или не бублик мне всё-равно. :smile: Хвост- это руль. С ним и бегать и плавать гораздо лучше. У меня были две собаки с купированными хвостами, мне есть с чем сравнить)))
Мне некупированный хвост Масяни сначала с непривычки мешал - но сейчас уже в глаза не бросается, а сколько всего она им выделывает! Сколько эмоций может выразить!
хризантема
27.12.2010, 11:45
Вот Вам угадайка)
Кто знает, прошу не сдавать;)
http://s44.radikal.ru/i105/1012/ef/e62356e3b821.jpg (http://www.radikal.ru)
хризантема, мальчишка, рост 60-61 см
Rococo,
Хвост- это руль. С ним и бегать и плавать гораздо лучше.
Ага, так оно и есть. @-}
Юлия Корж
27.12.2010, 14:52
ещё одна угадайка)За качество фото прошу прощения...оно очень старое...
http://s55.radikal.ru/i150/1012/a3/3e2d9b2212c8.jpg (http://www.radikal.ru)
ambercountry
27.12.2010, 15:01
хризантема, ИР, на твоей фоте кобель (ну очень мужественное лицо) про рост не скажу... ракурс такой, что и не предположить.... думаю, что не более 63 см...
Подруга, Юль, на твоей фоте, как мне кажется, сука, рост около 60 см
Подруга, мне кажется, что это сука 62 см
Останина Татьяна
27.12.2010, 18:19
Сука, точно есть 60 см, думаю даже чуть больше)))
Это я про черную)))
Останина Татьяна
27.12.2010, 18:25
Вот еще
http://i039.radikal.ru/1012/66/52ba94a57425.jpg (http://www.radikal.ru)
(кто точно знает рост, прошу не сдавать))))
Подруга, сука 63см.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1293463598:
Останина Татьяна, сука 58см.
хризантема
27.12.2010, 19:43
Останина Татьяна, прикинь а я не знаю рост)))
Мою угадайку практически все угадали)))
Да это кобель, смотря как намеряешь , но обычно 59-60 см)))
Что радует-несмотря на невысокий рост для кобеля, он всегда смотрелся настоящим мужиком)
Это мой Жемчужина Сибири Фартовый Парень(Фордик).Фото старое, он еще там сопляк, жаль нет свежего фото.
Он сейчас тааакой матерый стал.Ему 4,5 г уже.
На аватарке с сыном тоже он)
Останина Татьяна
27.12.2010, 19:47
Иринка, ну тогда тоже отгадывай:smile:
Подруга, узнаю знакомое лицо:) Поэтому оставлю гадать другим...:shuffle: :wink2:
Юлия Корж
27.12.2010, 20:27
:biggrin:
хризантема
27.12.2010, 20:56
Останина Татьяна, да?Разрешам?)))
Ну тогда я предположу , что она см 60, если не ошибаюсь)
Блин, держала в руках и не помню))))
Подруга, мне кажется это сука, но очень большая,точно не меньше 63.
Юлия Корж
27.12.2010, 20:58
Сука...65см...Моя Маняша)))
хризантема
27.12.2010, 21:12
Подруга, не фигассе ты ее как исковеркала всю)))
Но я все ж почти угадала;)Мне прЫз))))
хризантема добавил(а) 1293473729:
Вот еще, спецом заросший пес))
http://i031.radikal.ru/1012/72/73ba3f8d2bac.jpg (http://www.radikal.ru)
Останина Татьяна
27.12.2010, 23:21
Иринка, а я вот тоже прикинь не вспомню скоко см :smile: Предположу 58:smile: (это я про абр.)
хризантема, Подруга, мне кажется это сука, но очень большая,точно не меньше 63. - ну это нечестно, это я подсказала... А вы методом дедукции вычислили:) Раз Гордеева эту морду знает, значит родная морда:) А какая у Гордеевой может быть родная (и не с современной фотки) морда? Ну ясно дело - либо Гоша, либо кто-то из его детей. А все почти его дети (ну за очень редким исключением) были выше 63 см...:)
Маняша....65 см... мой любимый размерчик...:):appl:
Останина Татьяна
28.12.2010, 07:46
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
http://i039.radikal.ru/1012/66/52ba94a57425.jpg (http://www.radikal.ru)
60 см, Тина моя:smile:
Иринка, ты угадала))))
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
60 см, Тина моя:smile:
Иринка, ты угадала)))) Надо ее рядом с Кирой посмотреть. Я же видела Тину летом, она смотрится намного меньше, чем Кира, хотя в той хорошие 60:smile:
Юлия Корж
28.12.2010, 23:28
ещё одна угадалка)
http://i071.radikal.ru/1012/68/f8e3ae178666.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
28.12.2010, 23:48
карлик ?:)
Юлия Корж
29.12.2010, 00:09
:shuffle:
Подруга, нееет, по такой фотке ничего не определишь.Так пропорции смещены. Неудивительно, что карликом назвали. Голова вроде, как у большого пуделя, а тело какое-то сжатое по вертикали. Понятно, что это не собака такая, а фотография.
хризантема, Сука 52см.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1293589410:
Подруга, коб. 29см.
мон ренессанс
29.12.2010, 07:11
В угадайку играть не буду, ибо мне нравится УСЁ! Очень люблю такие головы. Саааааалидные! Не терплю легкоголовых собак.
Юлия Корж
29.12.2010, 12:53
Прошу у Всех прощения)это действительно карлик)Сука 31 см)))Пропорции фото правильные...но эту собаку можно было определить только по глазам(ИМХО)...остальные пропорции у неё как у отличного стандарта)))вот только мозгов гораздо меньше...)))
С наступающим Новым Годом!!!
Очень люблю такие головы. Саааааалидные! Не терплю легкоголовых собак.
:appl: :appl: :appl:
Gernika добавил(а) 1293619732:
http://s008.radikal.ru/i305/1012/4f/77081e30e026.gif (http://www.radikal.ru)
http://www.britishpathe.com/record.php?id=44541
1967 год, Крафт - а пудель-то ТОЧНО больше 60!))))
ZoSo добавил(а) 1293649608:
http://www.britishpathe.com/record.php?id=42991
И тут - белый Большой!
ZoSo, хе-хе...:)
Это наш канадский знаменитый Bibelot's Tall Dark and Handsome ("Tramp"), который Лису на фотке выставленной мною не впечатлил совсем...:) Может теперь впечатлит? :rupor:
Лиса - аууу!!!
Tramp был тогда претендентом на Cruft's best In Show. Но выиграл Лайкленд терьер...
В знаменитом этом кобеле ....см (вот сколько вы думаете?) в холке было...
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=42460
Хозяйка-заводчица его жива, я с ней общалась на выставках здесь... Пожилая уже дама и выше меня ростом (для справки - во мне - 175 см):)
Trump
http://s49.radikal.ru/i126/1012/06/ae3889393fc3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1012/aa/0dbcdf4ff6fb.jpg (http://www.radikal.ru)
(Bibilot standard Poodles)
EGOR,
Тактическую ошибку допустили - надо было рост не сообщать)))))
А об этом кобеле еще Вольф-Тальбот упоминала, как о собаке выдающейся.
ZoSo, стерла:) Можно теперь в угадайку играть...:) Но я по-моему, ...-ю страницами ранее уже писала какого он размера...:)
EGOR добавил(а) 1293654018:
Это на кобеле по тогдашним модам столько шерстищи было оставлено... А если ж его подстричь как теперешних?! Ух!:cool:
EGOR,
Дык я про загадку выше имела в виду... Чтоб Лиса успела поиграть в угадайку. А так - ужо не интересно...
Mannique
30.12.2010, 00:16
а как тема угадаек роста с темой связана ? кто-то большой, кто-то маленький, ну и что ?:)
Mannique,
...там выше смотреть/читать надо)))) типа местного прикола образовалось)))))
ZoSo добавил(а) 1293658482:
http://s015.radikal.ru/i330/1012/2b/c3759016825b.jpg (http://www.radikal.ru)
А вообще - да, кто-то большой, а кто-то - маленький!))))
ZoSo, ой, это Масяня знамeнитая справа? Она у вас большой собирается быть или малой останется?:):):)
Вот интересная ситуация вырисовывается: этот обалденный Бибилот при том, что он достаточно крупный(я помню рост, EGOR указывала), имеет ,на мой взгляд, все черты так называемого современного типа.Даже сквозь эти тонны шерсти просматривается легкая(в правильном смысле), элегантная собака, с отличной головой без свисающих брылей(ну самую малость, как почти у всех), с неширокими скулами, с хорошей длиной морды. Т.е. , собака 60-х годов 20-го века выглядит ,как пудель современного типа. Значит, такой тип во все времена- современный!
Алиса добавил(а) 1293665291:
EGOR, спасибо Вам большое за эти фото. Этот Бибилот что- то меня за живое задел. А ZOSO благодарю за видео, где можно посмотреть, как он бежит. Даже по скудным материалам видно, какая харизматичная собачина и как цену себе знает!Рядом с ним некоторых нынешних победителей даже и не заметили бы, как я не сразу заметила на последней фото миниатюрного пуделёчка.Так Бибилот на себя внимание тянет. Кстати, хозяйка тоже очень милая.
Алиса, Трамп всех за живое задевал и продолжает задевать - легендарный был пудель! Мало того - он встречается 15 раз у моей Нюши в родословной (правда в 10-12 коленах). А значит соответственно У Мурза и Ровера - тоже.
Тип - этот кобель происходит от знаменитой канадской линии - п-ка Wycliffe . Собаки этой линии были очень круто заинбридированы (мать с сыном, отец с дочерью и т.д. ) чем заводчица и смогла закрепить совершенно обалденный для того времени тип...
Вы правы - он и теперь абсолютно современный, этот тип... Большинство американских/канадских питомников стандартов строили свое разведение на собаках п-ка Wycliffe.
EGOR добавил(а) 1293679229:
Если хоть немного читаете по-английски - вот здесь история этой линии... http://www.canine-genetics.com/Wycliffe.htm
Я попозже повешу в "Архивы:..." отсканированные фотки некоторых собак п-ка, давших начало почти всем черным и многим белым стандартам на американском континенте...
ZoSo, ой, это Масяня знамeнитая справа? Она у вас большой собирается быть или малой останется?:):):)
Она - Большой пудель, по документам и промерам - в ней 54 гордых сантиметра!))))
А так - тоже хоть угадайку вешай, каких разновидностей собаки на фото))))) Как в "Служебном романе" - "Мальчик и...мальчик")))))
хризантема
30.12.2010, 08:51
EGOR, ну это нечестно, это я подсказала... А вы методом дедукции вычислили Раз Гордеева эту морду знает, значит родная морда А какая у Гордеевой может быть родная (и не с современной фотки) морда? Ну ясно дело - либо Гоша, либо кто-то из его детей. А все почти его дети (ну за очень редким исключением) были выше 63 см... Маняша....65 см... мой любимый размерчик...
Нет, Вы не правы.
Мои предположения сложились еще до Вашего поста, просто написать мне было некогда.
Так что я меньше всего о Вас думала в этот момент:)
Так что все честно;)
Если б это было так я б написала рост от 65 см;)
Рост рыжика никто не угадал))))
Ее рост 61 см, это моя Злато Сибири Зая (Алиса):)
ШМЕЛЯ, правда смотрится небольшой что ли?
Вот она с человеком
http://s009.radikal.ru/i308/1012/2c/66c6626cfc23.jpg (http://www.radikal.ru)
EGOR, ну не нравятся мне кони!!! И что???Думаю в чёрном на видео где то см 68 плюс,минус 1см.У моей серой Нимфы Уиклифф Томас тоже проходит где то в 7колене...И что?ZoSo, а вот Масяня мне вполне симпатишна(тока не сочтите,что я "хочу набрать баллы":crazy: )Нормальная собаШка,такую можно и на ручки взять,и потискать...
Лиса, опять повторюсь: на вкус и цвет товарищей нет. Так и должно быть - разные типы и разные см. в холке. Кому-то хочется на ручках подержать, а кому-то - нет. Вот люблю больших стандартов! На ручках подержать взяла чиху. А от Трампа сердце замирает!!!!!!!!!
Gernika, так я и ничего не имею против вкуса и цвета.Это EGOR, почему то старается меня влюбить в огромных пуделей.Нет,не нравятся они мне...:shuffle: Причём не нравятся именно выше 65см.Все что ниже очень даже нра...
Первоначальное сообщение от Gernika
Лиса, опять повторюсь: на вкус и цвет товарищей нет. Так и должно быть - разные типы и разные см. в холке. Кому-то хочется на ручках подержать, а кому-то - нет. Вот люблю больших стандартов! На ручках подержать взяла чиху. А от Трампа сердце замирает!!!!!!!!!
+100000!
На ручках тискать - есть малые, карлики, тои. А вот чтоб Собака, большой солидный Пудель - немного, но есть)))))И не хотелось бы лишиться.
Но вот если бы я повесила "угадайку" - не сомневаюсь, что отыскали бы на фото собак 2 разновидностей,а? И вряд ли в Масяне опознали бы короля)))))
ZoSo добавил(а) 1293729770:
Лиса,
А к собаке в 66 см как?)))) И 67 - не так уж и больше 65...
хризантема, Ее рост 61 см, это моя Злато Сибири Зая (Алиса) - мне тоже очень нравится ваша Зая, и 61 см - замечательный рост для суки стандарта... Вы и ее считаете огромной?! Она же тоже почти на пределе вашего стандарта... :str: :shuffle:
ZoSo, вам спасибо огромное от Susan Fraser - заводчицы и владелицы Трампа... Я ей послала ссылку, найденную вами, оказывается она ее не видела. Говорит прокрутила 10 раз, со слезами на глазах... 45 лет прошло с того Крафта... Это она мне напомнила, что у моей собаки ее Трамп и его сестры очень плотно сидят в далеких коленах...:shuffle:
EGOR добавил(а) 1293736677:
Лиса, во-во... Согласна с ZoSo - а что: если 64.5 см - это еще хорошо? А 65.5 - уже плохо??!! Никто не мешяет вам любить мелких пуделей, но то что вы сейчас заявили насчет "выше 65 см" - абсолютно необьективно и смешно просто.... Это как мне сказать, что я тоев люблю 25 см, а вот 26 - уже нет... :shuffle:
EGOR,
Susan Fraser - Респект и Уважуха Форевер!
Это ей спасибо!!! За таких-то собак!
И через столько лет смотришь - дух захватывает!
ZoSo добавил(а) 1293737930:
Придумала ростовую разновидность для Масяни - Королева Инкогнито))))
Если честно - ну как вот может в корне не нравиться собака из-за роста? Я как-то на общую картину смотрю - мне и многие некрупные собаки нравятся, лишь бы не слишком легкие были.
ZoSo добавил(а) 1293738128:
Лиса,
а вот Масяня мне вполне симпатишна(тока не сочтите,что я "хочу набрать баллы" )Нормальная собаШка,такую можно и на ручки взять,и потискать...
Енто да!
ZoSo, дык и я о малом подумываю после своей "мелкой стандартки", но это же совсем разные вещи... Не зря ж пуделей по разновидностям разделили, а то были бы все "среднего удобного роста - и нашим, и вашим", 45 см в холке:)
А так: хошь мелкого (на ручки чтобы брать) - бери карлика, малого; хошь большого (чтоб не нагибаясь руку на голову положить) - бери стандарта, хошь игрушку в карман - тоя:)
хризантема
30.12.2010, 22:59
EGOR, - мне тоже очень нравится ваша Зая, и 61 см - замечательный рост для суки стандарта... Вы и ее считаете огромной?! Она же тоже почти на пределе вашего стандарта...
Спасибо за оценку Алисы, она действительно очень красивая собака:)
Где Вы увидели, что я ее считаю огромной???
Нет, не считаю, но для меня идеальный рост для суки 56-58 см.
Алиса для меня большевата)))Я ее очень просила остановится на 58, но она не захотела))))
EGOR,
Я тоже подумывала... И не нашла. Они все (большинство) как-то теперь больше на карликов похожи. А прицел-то, понимаете, сбился, и собаку ниже 50 вообще воспринимает как очень маленькую... Вот такая побочка)))))))
хризантема, Алиса для меня большевата))) - значит все же "великовата" для вас? ! А по мне - так в самый раз для суки:)
Смотрю вон на свою жучку сейчас - ну заросшая она хоть как-то еще смотрится, а подстриги ее коротко... Рыдать и плакать:) Ну вы видели сами... Сидя приходится сниматься с ней, а то если я стоя, то русские знакомые спрашивают : "Она у вас малый или большой?"
И рассказывают, что у них в России такого же роста малый был...:) ОбЫдна, слЮшай!:shuffle: :eek: :rolleyes: :frown:
EGOR добавил(а) 1293739815:
ZoSo, Они все (большинство) как-то теперь больше на карликов похожи. - ну уж не все... даже то, что я только по фото вижу у Roza, мон ренессанс , evaks и других - очень даже малые!:wink2: :wink: :appl:
Да и не говорю, что все! ))))) Но - таки немало. Выразилась неточно.
Но на момент срочной надобности в предложениях были именно малые на нижнем пределе.
ambercountry
30.12.2010, 23:20
ZoSo, EGOR, хочите, говорите малых???
Их есть у меня)))
44 см ростик
http://i001.radikal.ru/1011/7d/fa81794f78a1.jpg (http://www.radikal.ru)
43 см ростик
http://s59.radikal.ru/i164/0808/4a/d72823b2f3fe.jpg (http://www.radikal.ru)
и еще 43 см ростик)))
http://s006.radikal.ru/i215/1012/ea/5b4879e0d7d8.jpg (http://www.radikal.ru)
устраивает????
ambercountry,
Ага!!!! Отличного размера собаки! Я таких очень люблю!
Тока - ужо не надь))))
ambercountry
30.12.2010, 23:26
ZoSo, у мну ток одна выщепенка получилась с ростом нипоймикто - 38 см, которая мелочь любимая с именем домашним ЛИлу))) проскочили 2 карлицы в пометах))) все остальные собаки всегда были ростом выше 40 см , а именно 41 - 44 см...
для меня идеальный рост малого пуделя 42 - 44 см - тогда их точно с карлами не перепутаешь...
а у меня все смотрят на Элю и говорят - средний пудель, глядя на Лилу - "а это карлик"... о как... а они обе - средние. и как народу про сантиметны объяснять... я уже ниче и не говорю... пущай думають, че хотят....
ambercountry, очень даже устраивает!!!!!!!!!!!!!!!
ambercountry
30.12.2010, 23:31
Gernika, Лилу ростом у мну не вышла, зато кака харизма у собаки!!!!!!!! Она тебе передает привет и море поцелуйчиков (без остановки)
НИн, ты получила от меня почтовое послание?????
А я хочу такого же,тока КРАСНОГО!!!
Их есть у кого?:cool:
ambercountry, Оль, звиняй - твоих забыла упомянуть как "реально-малых" - редко фотки вешаешь потому как! Я еще и подумала: "Всех, кого я перечислила - цветные, а где ж черные, белые малые-то?"
Вон они где!!! Да, в малых 42-44 - самый тот размерчик:) Вот нету у нас тут "малых", одни "карлики":(
EGOR добавил(а) 1293744774:
Лиса, А я хочу такого же,тока КРАСНОГО!!! - если чуток поработать с ростом и цветом тех мелких стандартов, что вам нравятся - как раз и получится то, что вы хотите:):hah:
ambercountry
31.12.2010, 00:33
EGOR, Лен, да ты тока свистни, мы тебе родим на заказ))))) и с ленточкой зашлем в земли Канадские)))))
ambercountry, ОК, я свистну... Как только - так сразу...:)
Первоначальное сообщение от хризантема
EGOR,
Рост рыжика никто не угадал))))
Ее рост 61 см, это моя Злато Сибири Зая (Алиса):)
ШМЕЛЯ, правда смотрится небольшой что ли?
Вот она с человеком
http://s009.radikal.ru/i308/1012/2c/66c6626cfc23.jpg (http://www.radikal.ru) Правда, смотрится не большой и воздушной! Весь ее рост, видемо длинные ноги дают.:smile:
ambercountry
31.12.2010, 01:11
Первоначальное сообщение от Лиса
А я хочу такого же,тока КРАСНОГО!!!
Их есть у кого?:cool:
за красными малыми - к Жанне в РИгу! Видела ее парня - это что-то! Характер, экстерьер, окрас! ВСЕ СУПЕР! и ростом парень вышел удачным! думаю, 42 - 43 см в нем, никак не тянет на карла, он очень мужественный и элегантный молодой человек!!!!!!!
вот сюда загляните: http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7575
EGOR , Лен, договорились)))))
Классные какие у Жанны в Риге краснюки! Но все равно, по мне - "маловато будет"...:) Ну рост, я имею ввиду... 38-39см... Где ж красные 42-44 см в холке?!
Оль - займись-ка "большими малыми" красными, а? :shuffle: :wink2: :smile2:
ambercountry
31.12.2010, 11:35
EGOR, Ленк, я б занялась, ток не мой колер))))
я череньких люблю)))))))))
Классные какие у Жанны в Риге краснюки! Но все равно, по мне - "маловато будет"...:) Ну рост, я имею ввиду... 38-39см... Где ж красные 42-44 см в холке?!
Оль - займись-ка "большими малыми" красными, а? :shuffle: :wink2: :smile2:
Лен, у неё дети были в 8 месяцев:
Fire In My Heart - 41 см
Franklin Golden Heart - 40 см
В девять месяцев - Federico Fellini - 40 см.
сука Firestorm Dominique - 39 см в 9 мес.
сука Funny Bunny Francesca - 39 см в 11 мес
Кобель который в Москве живёт, в год был 41 см.
Классные в Риге краснючки!!!То что надо!!!ambercountry, спасибо,возьму на заметку.
Наталия Дмитриева
31.12.2010, 19:49
Девочки, а какой буквой в американских родословных обозначается стандартный (большой) пудель? Буквой S?
Девочки, а какой буквой в американских родословных обозначается стандартный (большой) пудель? Буквой S?
в американских родословных не указан размер
Наталия Дмитриева
01.01.2011, 12:01
А, ну, да! Это я описание собак смотрела! А в описаниях так пишут "Variety: S , М, Т". Я так поняла, что S - стандарт , М - малый, Т -той. Правильно?
А, ну, да! Это я описание собак смотрела! А в описаниях так пишут "Variety: S , М, Т". Я так поняла, что S - стандарт , М - малый, Т -той. Правильно?
В Америке не делают описание собак и никаких бумажек на выставках не дают.
Но в др. описаниях сокращения как вы написали.
Я разделила темы.
Здесь только про переростков.
Про инбридинг в теме с соответствующим названием :)
Назад к "переросткам":)
Примеры высоких канадских стандартов - пропорциональныx и ... не очень...:shuffle:
http://s010.radikal.ru/i311/1101/80/58ee9d590299.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i142/1101/00/c8ec4be8dafb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1101/2e/b6a4c153fef6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1101/f6/77c3286be77a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/1101/5c/22fd2e6153e8.jpg (http://www.radikal.ru)
(Kandansk Poodles, Lumiere poodles, Isis Poodles, Larkspur poodles)
ambercountry, Оль, звиняй - твоих забыла упомянуть как "реально-малых" - редко фотки вешаешь потому как! Я еще и подумала: "Всех, кого я перечислила - цветные, а где ж черные, белые малые-то?"
Вон они где!!! Да, в малых 42-44 - самый тот размерчик:)
EGOR, странная у вас выборка однако :wink2: из трёх вышеперечисленных вами российских заводчиков только двое занимаются разведением малых много лет, а третий имеет только одну (приобретённую) малую собаку, а разводит карликов и тоев вообще-то))) А если вам малой классики хотелось, то надо было элементарно в тему щенков заглянуть, там бы вы узнали заводчиков МАЛЫХ из России с многолетним стажем. И чёрных. И белых. И современных. Простите, но вы либо ленивы и нелюбопытны (цитирую классика), либо вы искусственно ограничиваете свой кругозор ( оговорюсь, в российском разведении, в отличие от американо-канадского)... так, для личного удобства)))
Lika-MV, извините если я вас обидела - вы тоже заводчик малых? Я не знаю всех малых России, разумеется, назвала навскидку только тех, собак которых вижу часто на форуме. В тему щенков малых не захожу, мне пока незачем, извините. Вы ж тоже в тему стандартных щенков не заходите небось, правда?! :shuffle:
мон ренессанс
03.01.2011, 05:12
EGOR, Лен,все равно, по мне - "маловато будет"... Ну рост, я имею ввиду... 38-39см... Где ж красные 42-44 см в холке?!
Просвещаю тебя как "маловод". Во-первых, у Lika-MV стабильно красивые собаки. Во=вторых, в любой "ростовидности" предпочтительна золотая {ростовая} середина, что говорит о стабильности генома. Остальное - эмоции, т.е. дело личного вкуса. Мой вкус у малых: суки 38-40, кобели 40-42. И так и было в нашем (серебристом) окрасе много лет. А щас берём - и кабанами вырастаем, вплоть до перерастания.... Тенденция, однако... Ты понимаешь, о чём я толкую?
мон ренессанс добавил(а) 1294021717:
Пример, доказательство к вышенаписанному. Посмотри, какие "ровные" собаки были. Это относится ко времени 80-90 годы, когда малые серебристые пользовались особым спросом.
http://i001.radikal.ru/1101/7c/039d51c1a166.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс, спасиб... Буду знать... Никого не хотела обидеть, разумеется, просто малое поголовье изучаю на собаках тех, с кем хоть как-то общаюсь...
Насчет "среднего роста" разновидности - ну дело вкуса, конечно. По мне, как и в стандартах, было бы "красивше" на верхней точке: суки 40-42, кобели 42-44...
Там до стандартов (даже самый маленьких) еще аж 10 см...:shuffle: :wink2:
мон ренессанс
03.01.2011, 05:31
На переднем плане (уся в чёрном, в дурацких полосатых носочках) - я со своей первой сукой-производительницей, которая в ринге из порядка 60 (!) собак получила второе место. Первое, естественно, заняла собака председателя секции. Соррри за ностальгический момент.:shuffle:
Посмотри, какие "ровные" собаки были - Тамар, чот они мне карликов напоминают, малые все ж повыше чуток должны быть, я думаю...:shuffle:
мон ренессанс
03.01.2011, 05:38
EGOR, неее, Лен! У тебя просто глаз пристрелямши на королей. А это (то, что я показала) как раз те самые 38-40. И ещё добавлю, что все они суки - это мы уже тусуемся перед самым рингом, в смысле - сгруппировались.
мон ренессанс добавил(а) 1294022386:
Кстати, в этих годах карлики настолько оставляли желать лучшего, что......лучше я промолчу.
Ну может быть... Тебе виднее, конечно... Но я когда вижу здесь нашу миниатюру (она у нас до 38 см и карликов у нас нет, как ты знаешь) мне не хватает у них роста, уж больно они близко к тоям "прилегают"... Кто-то здесь писал уже - между разновидностями пуделя должны быть абсолютно четкие и "непокобелимые" границы:)
Как между малыми и стандартами - 10 см, так и между тоями и карликами - хотя бы 7 см, и между карликами и малыми - те же 7.
Т.е. если той предельный 25 (а не 30 почти как у вас!) , то карлик должен начинаться с 32 см, а малый тогда - с 42 см. И не надо будет переводить никого никуда: перерос разновидность - брак!
Ну может быть... Тебе виднее, конечно... Но я когда вижу здесь нашу миниатюру (она у нас до 38 см и карликов у нас нет, как ты знаешь) мне не хватает у них роста, уж больно они близко к тоям "прилегают"... Кто-то здесь писал уже - между разновидностями пуделя должны быть абсолютно четкие и "непокобелимые" границы:)
Как между малыми и стандартами - 10 см, так и между тоями и карликами - хотя бы 7 см, и между карликами и малыми - те же 7.
Т.е. если той предельный 25 (а не 30 почти как у вас!) , то карлик должен начинаться с 32 см, а малый тогда - с 42 см. И не надо будет переводить никого никуда: перерос разновидность - брак!
Тут четко видно разницу между тоями и миниками. Какого размера у вас миников выставляют?
мон ренессанс
03.01.2011, 06:17
Лен, покажу тебе карлика тех времён. Имел фантастический теперь титул: Чемпион СССР. Ходил в классе чемпионов в компании с кобелём Л.Губановой (вывоз из Швейцарии, п-к Твист Кастл - сорри за мой английский)
http://s014.radikal.ru/i326/1101/39/e3470dd83f82.jpg (http://www.radikal.ru)
Кличка - Анрэ-Сэв (вл.Н.Козорез). Абсолютно нетипичный карлик по тем временам: сильный, крепкий, рост 34,5. Потому и выигрывал стабильно на фоне......опять воздержусь от определений. Ну так за ним и стояли малые или крупные карлики (он был внуком Гленна з Черновиц - крупный красивый на верхнем пределе роста карлик). Оставил после себя многочисленное потомство. Я упоминала о нём в теме "Серебро старого разведения" и в теме НинСанны "Архивы, или как всё начиналось". К моему сожалению, никакого резонанса это не вызвало. А ведь это была легендарная собака, выигравшая 1-е Всесоюзное Пудель-шоу с интерэкспертизой, т.е. первую выставку только что образовавшегося ВПК. По телеку даже показывали интервью с его хозяйкой. Кстати, стрижка - моя.
мон ренессанс добавил(а) 1294025488:
Кто-то здесь писал уже - между разновидностями пуделя должны быть абсолютно четкие и "непокобелимые" границы
Не знаю, кто чо и хххде писал.... Другое знаю (про тип): то, что прописано в стандарте породы (в старой редакции, по крайней мере): малый пудель - уменьшенная КОПИЯ большого, карликовый - уменьшенная копия малого ну и etc. Другое дело, что на практике это бывает сложновато (особенно с тоями), но, по крайней мере разведенческий вектор стандартом был определён.
В новой редакции прописали ВСЕМ быть похожими на малых. Шоб не заморачиваться))))))))))
И ведь есть похожие... буквально - неотличимые...
EGOR, Лена, ну уж если говорить о малых черных то вот Вам еще собачки
Бенефис с Таинственного Острова 41-42 см
http://s009.radikal.ru/i307/1101/a6/149369459b0b.jpg (http://www.radikal.ru)
Водевиль с ТО 41 см
http://s014.radikal.ru/i327/1101/da/3f6286c56a51.jpg (http://www.radikal.ru)
Полонез 42 см
http://s19.radikal.ru/i192/1101/fd/251a3044cb0e.jpg (http://www.radikal.ru)
Екатерина первая с ТО 44 см
http://i012.radikal.ru/1101/29/fa34ebf760cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Шефлера с ТО 42 см
http://s004.radikal.ru/i207/1101/9c/d20c1c0601dc.jpg (http://www.radikal.ru)
И многие другие наши малые собаки. У нас в питоинике практически все малые собаки истиномалые. Сейчас ожидается помет малых от пары папа 41-42, мама 42. И в родословной только малые собаки.
ZoSo, это не новая редакция, это они вернулись к старой, изначально стандарт приписывал пуделю быть похожим на малого, ну любила французская мадам своего пуделя в типе малого ...
Sorbonna
03.01.2011, 11:07
Трамп всех за живое задевал и продолжает задевать - легендарный был пудель! Мало того - он встречается 15 раз у моей Нюши в родословной (правда в 10-12 коленах)
EGOR, я не поленилась и посмотрела родословную вашей Нюши до 12 поколения.
Трамп встречается в ней 5 раз - в 8, 9 и 10 поколениях :wink2:
:rev:
Lika-MV, извините если я вас обидела - вы тоже заводчик малых? Я не знаю всех малых России, разумеется, назвала навскидку только тех, собак которых вижу часто на форуме.
EGOR, успокою вас, моя личность тут ни при чём, поэтому лично меня вы никак не обидели :wink: я сугубо справедливости ради ответила на ваш странный пост. Вы же сами вопрошали, где заводчики малой классики, вот я вам и ответила, где их искать: заводчики там, где ЩЕНКИ :wink2:
В тему щенков малых не захожу, мне пока незачем, извините. Вы ж тоже в тему стандартных щенков не заходите небось, правда?! :shuffle:
Зачем же так переживать о малых, если они вас не интересуют?:wink2: Я захожу не только в темы стандартных щенков (по большей части современных), но и в анонсы, в этом легко убедиться,т.к. там есть мои посты, хотя я никогда не приобрету большого пуделя. Просто я интересуюсь ПОРОДОЙ в целом и слежу за тенденциями в её развитии и только потом делаю выводы :rev:
Lika-MV добавил(а) 1294075878:
Во-первых, у Lika-MV стабильно красивые собаки. Во=вторых, в любой "ростовидности" предпочтительна золотая {ростовая} середина, что говорит о стабильности генома. Остальное - эмоции, т.е. дело личного вкуса. Мой вкус у малых: суки 38-40, кобели 40-42.
мон ренессанс, по первой части - спасибо за ваш отзыв, мне приятно :smile: по второй - наш вкус совпадает, плюс сантиметр, пожалуй, для кобелей :shy:
ZoSo, Спасибо.
Я тоже в малых люблю сук 38-40 , кобелей 40-43. Но если получаются крупнее , то нестрашно.
Первоначальное сообщение от ОльгаОз
ZoSo, Спасибо.
Я тоже в малых люблю сук 38-40 , кобелей 40-43. Но если получаются крупнее , то нестрашно.
:hb:
мон ренессанс, А ведь это была легендарная собака, 1-е Всесоюзное Пудель-шоу с интерэкспертизой - ну ваащета это самое шоу мой Гошка выиграл, а не серый карлик, Тамар:) Ну да не об этом речь...
Парень этот серый действительно симпотный, но никогда не скажешь что он - малый... Сразу видно что карлик!
ОльгаОз, класс, как раз то, что я люблю:) Вот закончу со стандартами - заведу малого настоящего (хоть у нас здесь их и не признают). Все ж солидная собака, а то тои, карлики - ну несолидно, того и гляди дверью зашибешь:)
Sorbonna, я не поленилась и посмотрела родословную вашей Нюши до 12 поколения. - там еще есть две его сестры, Свет... Которые тоже у Нюхи в родословной... Я думаю Сюзан именно это имела ввиду про 15 раз:)
Lika-MV, Вы же сами вопрошали, где заводчики малой классики, вот я вам и ответила, где их искать: заводчики там, где ЩЕНКИ - собак вашего п-ка видела и они мне нравятся, в "щенков" (особенно малых) почти не захожу, т.к. рыжие меня совсем почти не волнуют (ну только очень выдающиеся, уж извините), а их там большинство. Вот если вижу аннонс черных, белых, серых, коричневых - их смотрю... Но у меня свои предпочтения, не все что нравится вам, нравится мне, тем более по фото...:shuffle:
Опять же - без обид, ладно?!:wink2:
EGOR, если речь идет о Пудель Шоу-89 в Крылатском, то среди больших на сколько помню выиграл Гошка, тоев выиграла моя Тутси Орит Бьюти абрикосовая, а финальный Бест выиграл черный малый, второй стала Тутси, третий кажется черный карлик, Гоша на финальный Бест не остался ...
JASMIN, давно было, уже запямятовала - это в Крылатском было? Ну там стандартов аргентинец судил тогда? Но у меня гошкин диплом есть - "Победитель Всесоюзного Пудель-Шоу". У НинСанны фотка есть - меня с Дроздовым снимали, и с черным тоем рядом... Не помню, если честно, ни твою абрикоску, ни малого черного. Мы потом еще и"В мире животных" с Гошкой снимались по поводу победы... Не помню, чтоб мы только больших выиграли... Ну да ладно... Все равно - Гоша лучший:):):)
Возможно в Крылатском было самое первое Пудель-Шоу, я помню мы на нем собирали подписи и вступали в ВПК, оно видимо еще было просто как Шоу, а 1-е Всесоюзное видимо было на следующий год, но я никогда не забуду этот Бест, мы там с Тутси обе были беременные на половине срока, 1-й точно был малый, Тутси вторая и третий карлик, про Гошу помню, его вызывали на Бест, но сказали, что кобель молодой, устал и уехал домой ...
"Пудели России", стр.18...
"Всесоюзное Пудель-Шоу-89:"Трудно представить, что кто-либо сможет повторит этот рекорд - щенок, кот. еще не исполнилось 10мес., победил в последовательной конкуренции всех более старших соперников, получив последовательно титулы: "Надежда клуба" (Лучшй щенок), "Лучший в окрасе", "Лучший кобель", "Лучший большой пудель в-ки".
Первая Всесоюзная в-ка 1990г.: Гоша побивает собственный рекорд....в финальном ринге всей в-ки, после сравнения с лучшими представителями трех других разновидностей пуделя наш Гоша торжественно провозглашен "Лучшим пуделем первой Всесоюзной выставки".
:rev:
Ирай, ок! Это и имела ввиду!
Ирай, :lu: :hug:
Точно - это ж была Всесоюзная Выставка всех пород (то есть All Breed Show, как у нас здесь называют). Ну так - еще почетнее!!!:appl: :bis:
мон ренессанс
04.01.2011, 07:58
Как приятно вспомнить, правда? Ну дык и я не соврала. упомянутый мною кобель вышел лучшим карликом.
wild rose country
04.01.2011, 21:31
Алиса, - не знаю...
Но похоже она (и ее сестра) - действительно охотничьи собаки, охотятся с хозяевами... http://www.refinnepoodles.com/f-annamae.html
- официально - ДА, без рабочего диплома собака должна выставляться в континентале или английском льве...
Я не знаю ни одной собаки, которая бы выиграла ринг в стрижке HCC...:shuffle:
Пожалуйста - мамашка моего оторванца http://www.wintergardenpoodles.com/images/girls/tori/tori-july-2010-p-c-c.jpg
Tori, WinterGarden Crème de la Crème RN CGN, winning Breeder Sweeps at Poodle Club of Canada. 2010 в Калгари.
Папаша тоже в хисторикалли коррект выставляется.
Lika-MV, в "щенков" (особенно малых) почти не захожу, т.к. рыжие меня совсем почти не волнуют (ну только очень выдающиеся, уж извините), а их там большинство. Вот если вижу аннонс черных, белых, серых, коричневых - их смотрю... Но у меня свои предпочтения, не все что нравится вам, нравится мне, тем более по фото...:shuffle:
Опять же - без обид, ладно?!:wink2:
EGOR, очень сумбурно, я толком и не поняла, на что обижаться-то :biggrin:
Ради прикола пересчитала ВСЕ помёты в разделе щенков (в том числе малые), за исключением арлекинов и нестандартных окрасов. Анонсы не учитывала. Вышло: серебристых-7 (1 малый помёт), рыжих (как вы выразились) -15, считала честно абрикосов с красными вместе, если их отделить, то абрикосов получится значительно меньше :wink2: (2 абрикосовых малых помёта), белых - 15 (2 малых помёта), коричневых - 14 ( 3 помёта, где значатся малые),чёрных ...... барабанная дробь .... - 30 (сколько среди них малых считать не стала, но много).
Ну и кого здесь большинство??? :wink2: Так что можете быть спокойны, у нас, как и в Америке, правят бал чёрные. Радует только, что остальные окрасы не в загоне при этом! :bud: И рыжие сохранились в их натуральном виде пока. А вы, я думаю, абрикосовый окрас так недолюбливаете потому, что в жизни практически не видели собак яркого нарядного оттенка цвета кураги хотя бы, всё больше плоды вашего смешанного с классикой разведения- палевых, шампань и т.п., которые условно пишут себя в абрикосы. Или видели крашеных, ненатурального цыплячьего цвета. Сказать вам по секрету, я такой "абрикосовый" тоже не люблю, предпочитаю мёд, спелые румяные абрикосы и апельсины :wink: Поэтому у меня запросы к рыжим еще строже, чем у вас, я от "выдающихся", помимо типа, еще и цвета хочу :wink2: и у европейских малых абрикосовых даже таких несколько собак уже наблюдаю- ура-ура! осталось только потомства взрослого от них дождаться, чтобы окончательно судить об их "выдающести" :wink2: :smile: :smile:
Лика-МВ, да нет, почему же... По типу-то мне нравятся абрикосовые многие, да и цвет у них - не у всех крем и шампань... Есть и довольно яркие.. Но я просто не воспринимаю наверно правильно рыжую гамму на глаз, не "трогает" она меня...:shuffle:
Вот эти представители "рыжей гаммы" очень даже ничего по типу, нравятся, и цвет у них совсем не "линялый"..., но....
Bonheur Trading Places
http://s46.radikal.ru/i112/1101/2a/b7d20c0ce2e0.jpg (http://www.radikal.ru)
Ch Lumiere's Ray of Light
http://s005.radikal.ru/i210/1101/a2/39f4b1ab63fd.jpg (http://www.radikal.ru)
CH Lumiere Carrington Hot Hot Hot
http://s013.radikal.ru/i324/1101/92/fc71db8f5220.jpg (http://www.radikal.ru)
Can Ch Kisbur's Mimosa
http://s003.radikal.ru/i204/1101/35/92beb2a382f0.jpg (http://www.radikal.ru)
EGOR, мне далеко не все здесь нравятся... Особенно вот этот не нра...Can Ch Kisbur's Mimosa:shuffle:
Roza добавил(а) 1294260823:
CH Lumiere Carrington Hot Hot Hot - красивый на фото. Лучше остальных, представленных по-соседству).
Roza добавил(а) 1294261358:
Bonheur Trading Places - типичный представитель (в моём представлении, конечно) миниатюры США.)))
Roza, Ира - Здесь вообще-то тема о переростках, а я тут влезла с рыжими случайно...:wink2:
Насчет тоя - в жизни он лучше (вот опять же - по фото нельзя судить!) , да и миниатюра (он карлик по вашему, не малый, около 37 см) просто не очень удачно сфотографирована, тоже ничего... Ну конечно до ваших красавцев им далеко, но...:) :wink2:
EGOR, насмешила последней фразой))).
Если чуть посерьёзнее и возвращаясь к теме переростков,
Roza добавил(а) 1294323935:
Roza, Ира - Здесь вообще-то тема о переростках, а я тут влезла с рыжими случайно...:wink2:
... миниатюра (он карлик по вашему, не малый, около 37 см) :wink2:
малые 35-45 см.
А я вот интересуюсь...А если выше 38 в Америке-это уже стандарт?И таких стандартов разводят?Как дальше-то?
На диванах сидят скорее всего, если значительно больше 40см.))
От 38 до40 можно под миниатюру закосить)), как у нас некоторые маленькие малые - типа карлики.:smile:
пока принципиальный эксперт ростомер не достанет...
Апрелька
06.01.2011, 21:24
ооо, опять моя любимая тема :) про "истинно малых" :biggrin: да-да, кобель должен быть именно 43-44 см, и вообще не важно, как он там двигается, и на каком месте у него что поставлено :crazy: главное - рост, конечно :biggrin: :wink2:
Лиса, А я вот интересуюсь...А если выше 38 в Америке-это уже стандарт?И таких стандартов разводят?Как дальше-то? - вот в том и дело, что хоть по стандарту породы после 38 см и идут "стандарты", никто конечно же таких стандартов не разводит...И не выставляет... Граница такая резкая сделана для того, чтобы малые не перетекали плавно и незаметно в стандартов (как у вас - тои в карликов, а карлики - в малых)...
EGOR добавил(а) 1294341997:
Апрелька, очень важно, конечно, как двигается малый и как сложен, но если этот "малый" - 34 см роста - это, извините, "HE малый"...:shuffle:
Апрелька
06.01.2011, 22:28
EGOR, 34 см - это карлик вообще по стандарту ;) Никто у нас в малые таких записывать не будет :biggrin:
А кобель 38 см малый, как по-Вашему? :wink2:
Лиса, - вот в том и дело, что хоть по стандарту породы после 38 см и идут "стандарты", никто конечно же таких стандартов не разводит...И не выставляет... Граница такая резкая сделана для того, чтобы малые не перетекали плавно и незаметно в стандартов (как у вас - тои в карликов, а карлики - в малых)...
:shuffle:
Значит всё ж переросшую миниатюру 39-40 см сажают на диван...?Даже если это СУПЕР-ПУПЕР собака???:wink:
Апрелька
06.01.2011, 22:37
Лиса, всех на диван и на помойку :lol: Рост в пуделе - наиглавнейшая составляющая, все остальные проблемы заводчики уже решили :crazy:
Первоначальное сообщение от Лиса
Значит всё ж переросшую миниатюру 39-40 см сажают на диван...?Даже если это СУПЕР-ПУПЕР собака???:wink:
Как и везде переростков и тут выставляют, так же используют в разведении или продают в Европу.
Апрелька
06.01.2011, 22:44
и в Россию ;) в качестве карликов, вырастающих потом в малых :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot