Просмотр полной версии : Собаки-переростки. Размышления на тему....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Первоначальное сообщение от Апрелька
и в Россию ;) в качестве карликов, вырастающих потом в малых :smile:
Намек понят, но вроде бы это не секрет что собаки чаще перерастают, чем не дорастают. Я сразу говорила что карлика там не будет :wink2:
Карликов тут надо покупать из под крупных тоев.....
Апрелька, А кобель 38 см малый, как по-Вашему? - по-моему - маловато будет:) Поэтому многие любители из Европы и не берут здешних "малых" как МАЛЫХ - вообще-то они miniature у нас здесь называются, т.к. карликов у нас НЕТ ВООБЩЕ, то это промежуточное нечто между тоями и стандартами...
Alla, Как и везде переростков и тут выставляют, так же используют в разведении или продают в Европу. - ну при специфическом раскладе можно конечно выставить, но... Я вот знают тут одну мелкую переросшую (всего на 1.5 см) , которая набрала своих 2 поинта за год, и дальше - никуда...:( У нас судьи с линейками не бегают за собаками, как в ФЦИ, но такая собака просто ничего как правило не получает в ринге...:shuffle:
А использовать в разведении можно и без выставок, это верно... Хоть переростков, хоть нет - у нас же заводчик сам себе хозяин в этом вопросе...:)
Первоначальное сообщение от EGOR
Лика-МВ, да нет, почему же... По типу-то мне нравятся абрикосовые многие, да и цвет у них - не у всех крем и шампань... Есть и довольно яркие.. Но я просто не воспринимаю наверно правильно рыжую гамму на глаз, не "трогает" она меня...:shuffle:
Вот эти представители "рыжей гаммы" очень даже ничего по типу, нравятся, и цвет у них совсем не "линялый"..., но....
Bonheur Trading Places
Ch Lumiere's Ray of Light
CH Lumiere Carrington Hot Hot Hot
Can Ch Kisbur's Mimosa
Извините, что припаздываю с комментариями, а прокомментировать- то хочется :shuffle: :wink:
Из четырёх представленных собак по типу явный фаворит Lumiere Carrington Hot Hot Hot, однако окрас вызывает сомнения в натуральности и наводит на мысли о классике ( и об окрашивании... глубоко извиняюсь, т.к. сужу по фото). Самый натуральный абрикосовый окрас у миниатюрного Bonheur Trading Places, но тип оставляет желать ... лучшего переда, морды и шеи как минимум,а истинные достоинства, возможно, скрыла, скажем так, неудачная для данной собачки стрижка. Тойчик имеет не совсем равномерный окрас, кое-где отливающий краснотой, видимо,тоже имеет не чисто абрикосовое происхождение, хотя по типу совсем неплох для тоя.
Хотелось не только яркость, но и натуральность окраса увидеть, к сожалению, не получилось. В целом, соглашусь с вами, глаз такие абрикосы в массе не цепляют. Видимо, с серебром на американском континенте, действительно обстоит гораздо лучше. Научились с прилитием классики улучшать тип, а с абрикосами такие фишки не проходят)))
На этом тему окрасов для себя закрываю, т.к. здесь другая тема вовсе :smile:
EGOR, - не думаю что классному тою чуть выше стандарта проблема закрыться ,если это можно сделать еще щенком -по сути даже не набрав полного роста.
Иначе откуда бы брались в Европе уже закрытые Ам. Чемп. с ростом далеким от заветных 25.5 см.
Lika-MV, - про окрас тойки ,да и вообще о ней с трудом можно что-то сказать больше по причине, что фотошопа на фотографии больше, чем самой собаки))))
Alla, - ну при специфическом раскладе можно конечно выставить, но... Я вот знают тут одну мелкую переросшую (всего на 1.5 см) , которая набрала своих 2 поинта за год, и дальше - никуда...:( У нас судьи с линейками не бегают за собаками, как в ФЦИ, но такая собака просто ничего как правило не получает в ринге...:shuffle:
А использовать в разведении можно и без выставок, это верно... Хоть переростков, хоть нет - у нас же заводчик сам себе хозяин в этом вопросе...:)
Какая собака такое количество и пойнтов у нее :wink2:
Неужели вы думаете 1.5см играют большую роль? Море переростков выставляется и закрывается…… Ой как некоторые судьи измеряют рост..... У нас весной судил такой эксперт, надо было видеть ринги :biggrin:. Они были пустые почти :smile: Какой-то смельчак я помню, схлопотал дисквал все же.
Алёнка, не думаю что классному тою чуть выше стандарта проблема закрыться ,если это можно сделать еще щенком -по сути даже не набрав полного роста. - да, именно - "не набрав полного роста"... Т.е. если успел месяцев до 8-ми закрыться, то и хорошо. А вот если передержал чуток - то очень сложно... Ну в Канаде у нас так, во всяком случае...:shuffle:
Алёнка, - да, именно - "не набрав полного роста"... Т.е. если успел месяцев до 8-ми закрыться, то и хорошо. А вот если передержал чуток - то очень сложно... Ну в Канаде у нас так, во всяком случае...:shuffle:
До восьми???
А с какого возраста у вас пойнты дают для закрытия чемпионства?
Первоначальное сообщение от Aikenka
До восьми???
А с какого возраста у вас пойнты дают для закрытия чемпионства?
с 6 месяцев
Alla, вау! Ничего себе!!!!
По сути у вас ещё щенок может уже стать чемпионом!
А зачем и почему так рано? По сути титул даётся за потенциал, а не за то, что уже получилось.
Это ведь дите ещё, он же может измениться с возрастом...
na minutku
07.01.2011, 21:20
Первоначальное сообщение от Aikenka
Alla, вау! Ничего себе!!!!
По сути у вас ещё щенок может уже стать чемпионом!
А зачем и почему так рано? По сути титул даётся за потенциал, а не за то, что уже получилось.
Это ведь дите ещё, он же может измениться с возрастом...
Всехняя мечта - получить титул еще в щенках и забить на все!
Первоначальное сообщение от Na minutju
Всехняя мечта - получить титул еще в щенках и забить на все!
Na minutju, пожалуйста, поясните, дополните своё суждение.
Чем вызвана такая спешка и почему затем "забить на всё"? :smile: :smile:
Роза, Ир, видимо из-за дороговизны исполнения желаний))))
Первоначальное сообщение от Rococo
Роза, Ир, видимо из-за дороговизны исполнения желаний))))
ну и престижно же еще... закрыть чемпиона в puppy class за три выставки :) ну а когда у этих щенков, которые на равных соревнуются со взрослыми чемпионами, к полутора годам грудь становится как у бульдогов, они "просаживаются" на ногах - к тому времени они или проданы на диваны или вот теперь - американцы же не дураки, и начали пользоваться спросом - в Восточную Европу.
Sivka добавил(а) 1294427044:
вообще, вот этот puppy look сейчас в моде очень во многих породах - в декабре в Штатах я насмотрелась всякого...
Sivka, мне кажется это удивительным!
Неужели взрослые собаки настолько плохи)), что проигрывают щенку?
Особенно в "шерстяных" породах?
не, выиграть породу у чемпиона, особенно показанного известным хендлером, обычно не представляется возможным :) а чемпионов закрывают из других классов. взрослых собак же, которым не удается быстро закрыть титул - продают на тот же диван. индустрия...
na minutku
07.01.2011, 22:23
Первоначальное сообщение от Roza
Na minutju, пожалуйста, поясните, дополните своё суждение.
Чем вызвана такая спешка и почему затем "забить на всё"? :smile: :smile:
Выставки - это дорого, Rococo права. Чем быстрее получишь титул, тем приятнее. К тому же - да, очень-очень приятно, когда щенок выигрывает у взрослых собак. Совсем необязательно при этом, что взрослые собаки хуже. Бывает, что щенок лучше собравшихся взрослых. Или судья "так видит". Или на конце поводка у щенка - ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЕ ЛИЦО......
А забить на все... Здесь очень редко продолжают выставлять собак после получения титула. Потому что второго-третьего-пятого титула (чемпион клуба, города, штата, страны) не дадут, их просто не существует. Продолжают выставлять только тех, кто реально звездит. Такая собака просто "нарабатывает" популярность питомнику. Ну и хендлеру. Ну и опять же - если есть деньги.
Понятно. Спасибо.)
Roza добавил(а) 1294430427:
В России всё иначе.
Будут получать чемпиона -дцатой страны, по три раза летать одну и ту же страну для закрытия чемпиона, если этого требуют правила))), вояжировать по бывшей СФРЮ, оптом закрывая 6-7 стран)))); каждые выходные показывать свеого 12-14 -летнего ветерана на выставках ранга САС.)))
:smile: :smile:
Апрелька
08.01.2011, 00:26
Roza, ну, это же так просто, для развлечения :wink2: :crazy: Это про -дцатую страну :) а ветерану зачастую просто хочется выставляться ;) моего вот, например, от контейнера не оттащить, когда на выставки собираемся :) Я рада доставить ему удовольствие ;)
Так у нас это и денег других стоит))) Почему бы и не поразвлекаться :wink2: А если отдать собаку на пол года хендлеру и платить ему за это нехилую зарплату, то это уже не весело совсем))) совсем другие эмоции))))
Апрелька, я ведь не осуждаю...
А скорее рассуждаю-подтверждаю, что "умом Россию не понять..."))
Апрелька
08.01.2011, 00:36
Первоначальное сообщение от Rococo
А если отдать собаку на пол года хендлеру и платить ему за это нехилую зарплату, то это уже не весело совсем))) совсем другие эмоции))))
Юля, а эти эмоции я не очень понимаю на самом деле...В чем тут эмоции, если собаку отдать, и самому не участвовать никак вообще???? :shy:
na minutku
08.01.2011, 00:42
Первоначальное сообщение от Апрелька
Юля, а эти эмоции я не очень понимаю на самом деле...В чем тут эмоции, если собаку отдать, и самому не участвовать никак вообще???? :shy:
Потому что практически невозможно выиграть у профессиональных хендлеров.
Rococo, да и не только хендлеру за шоу платить... А шкуру эту караульную выставочную содержать? А стрижки эти сумасшедшие? (по ценам и по исполнению). Тут никто из хозяев сам свою собаку к выставке не стрижет, а мне лично стрижка моего красавца к каждой выставке стоила $85 - и это ж несколько недель-месяцев подряд!!! Так что когда собака закрывает чемпиона здесь - хозяин устраивает "парти" и очень часто просит хендлера сразу после последней "чемпионской" выставки забрить собаку налысо, чтоб и ей, и хозяину было хорошо жить дальше!
Здесь нет стремления дальше ходить на выставки, если у тебя уже чемпион в кармане... Ну за исключением раскрутки п-ка (как Олеся уже обьяснила выше).
Другие развлечения в жизни имеются:)
Апрелька - еще в том, что собака заслуживает быть чемпионом, а ты сам, например, не можешь с ней таскаться на выставки (вот я по здоровью не могла)...
А сама участвовала - болела за него, ну и деньгами, конечно:)
Апрелька
08.01.2011, 00:57
А когда собака закрывает чемпионство? Дальше совсем ничего? :shuffle:
Неее, мне так не нравится :biggrin:
Апрелька добавил(а) 1294437504:
Потому что практически невозможно выиграть у профессиональных хендлеров.
ясно :(
Апрелька, А когда собака закрывает чемпионство? Дальше совсем ничего? - не, отчего ж:) Если уж очень хочется возиться со всем этим, то можно продолжать выставлять в классе чемпионов, набирая "рейтинг" собаке.
Я вон с Нюхой после первых щенков вылезла в ринг (ну чтоб "по-нашему" так показать в каком классном состоянии у меня сука через 6 месяцев после родов - чемпионкой она стала задолго до родов еще), так мне только у виска покрутили все мои "сотоварищи" по рингу... Ну получила она свой BOS тогда - и что?! А я какой-то другой суке из "низших" классов оттянула доступ к чемпионcтву на этой выставке своим выигрышем... И что хорошего в этом? А когда мне так делали, я нервничала - "и чего эта сука приперлась на выставку - она же уже чемпионка?!":)
У вас, правда, система получения чемпионства другая, у нас он один - Чемпион-то...:shuffle:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Апрелька
[B]А когда собака закрывает чемпионство? Дальше совсем ничего?
Неее, мне так не нравится
АПРЕЛЬКА, мне кажется, я понимаю Вас. Хочется, чтобы выставки были не настолько утилитарны. Хочется, чтобы они были ещё и приятным и радостным времяпрепровождением. Лет 15 назад ,между прочим, так и было. Я помню, как на выставках собирались люди, объединенные любовью к породе и доброжелательные друг к другу. Болели друг за друга, очень активно общались. Обсуждали результаты и не только. Я, конечно, не идеализирую прошлое. Всякое бывало. Но то, что выставки были поводом для общения собачников, демонстрации достижений, развлечением в какой-то мере - это точно. Сейчас же все подчинено одной задаче-получение титула. Отсюда и увлечение профессиональным хендлингом. "Сдача" собаки в чужие профессиональные руки и т.п. Т.е. прежде выставка собак была чем-то вроде любительского спорта - главное получить удовольствие. Сейчас - настоящий бизнес с его правилами. И понятно, что дилетантам в этом бизнесе больших успехов не видать.
Кому-то это кажется большим достижением, кому-то большой потерей.
Кстати, может стоило бы разделить выставки на профессионально-хендлерские и любительские, где собак выставляют только владельцы.И тогда каждый мог бы удовлетворять своё честолюбие наиболее подходящим для него образом. А то у нас сейчас соревнуются "Татьяна Навка" и "бухгалтер из Жмеринки". И даже если "бухгалтер" прыгнет выше головы, все всё равно смотрят только на "Навку".
хризантема
09.01.2011, 01:21
Алиса, Болели друг за друга, очень активно общались. Обсуждали результаты и не только. Я, конечно, не идеализирую прошлое. Всякое бывало. Но то, что выставки были поводом для общения собачников, демонстрации достижений, развлечением в какой-то мере - это точно. Сейчас же все подчинено одной задаче-получение титула. Отсюда и увлечение профессиональным хендлингом. "Сдача" собаки в чужие профессиональные руки и т.п. Т.е. прежде выставка собак была чем-то вроде любительского спорта - главное получить удовольствие
C чего Вы взяли что сейчас не так???Вы так часто бываете на выставках, чтоб сделать такой вывод??
Не знаю как кто, но думаю большинство, ездит для общения.
И если страсти кипят на форуме это ни о чем не говорит.Виртуальная жизнь отличается от реальной...и на много.
И "Навки" тоже часто проигрывают;)
Первоначальное сообщение от хризантема
Алиса,
C чего Вы взяли что сейчас не так???Вы так часто бываете на выставках, чтоб сделать такой вывод??
Не знаю как кто, но думаю большинство, ездит для общения.
И если страсти кипят на форуме это ни о чем не говорит.Виртуальная жизнь отличается от реальной...и на много.
И "Навки" тоже часто проигрывают;) ппкс! :appl:
Mannique
09.01.2011, 01:37
а вот мы тут воюем, а мне нравится в Москву на выставку то - и стол и дом и чуток собачек :biggrin:
хризантема, По поводу того, как часто я бываю на выставках:
за последние 12 месяцев я только своего выставила 7 раз( 3 в щенках и 4 в юниорах) и к тому же приходила посмотреть и поболеть, когда сама не выставляла. Не знаю, как это по Вашим меркам, часто или редко. Но мне этого достаточно, поскольку в жизни очень много всего помимо собаки.
Когда я говорю, что сейчас нет атмосферы дружеского общения , то я сужу не по виртуальной ситуации, а по самой что ни на есть реальной.На последней монопородке в Петербурге было похоже, что собрались единомышленники? Было мало-мальски заинтересованное общение между владельцами?(Я не имею в виду общение с теми, с кем Вы приехали).Собрались после ринга хотя бы 5-6 человек, чтобы обсудить результаты(опять же не имею в виду междусобойчик давно знакомых людей)? И это монопородка. Про всепородку уж и не говорю. Возможно, что в Вашем городе или регионе, люди не так зациклены на себе и своей собаке и на получении титула. И гораздо больше проявляют интереса друг к другу и чужим собакам. И у Вас всё проходит веселей и интересней. Тогда Вам можно позавидывать.
Алиса, я понимаю, что пуделисты двух столиц пресыщены общением и количеством выставок...., ну и постоянная напряженка из-за конкуренции... накладывает отпечаток.
У нас в провинции с минимальным количеством выставок (особенно монопородных) всё совсем иначе.
Для нас монопородка как глоток свежего воздуха.
Это не просто выставка, получение очередного титула, конкуренция..., а прежде всего - встреча старых друзей, общение....ведь у нас в России расстояния то -ого-го!
И вот и пример с монопородки в Озёрске (2009 г) - это в дебрях Урала (где Азия встречается с Европой!)
На фото Лена Галлямова (Уфа), Лена Головко (Набережные Челны) и Анжела Никоненко (Тюмень).
Судя по улыбающимся лицам - атмосфера более, чем дружеская.
А если посмотреть на карте удалённость этих городов - то можно ахнуть...
http://s014.radikal.ru/i329/1101/37/e5f4798b0cae.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё не представлена на снимке Настя Филоненко-Чоповская (Омск) - отвыставляв своих собак, она носилась по рингу и помогала расставлять призы и кубки (!?) Спрашивается, а зачем ей это надо ?:wht:
Выставки - это дорого, Rococo права. Чем быстрее получишь титул, тем приятнее. К тому же - да, очень-очень приятно, когда щенок выигрывает у взрослых собак. Совсем необязательно при этом, что взрослые собаки хуже. Бывает, что щенок лучше собравшихся взрослых. Или судья "так видит". Или на конце поводка у щенка - ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЕ ЛИЦО......
А забить на все... Здесь очень редко продолжают выставлять собак после получения титула. Потому что второго-третьего-пятого титула (чемпион клуба, города, штата, страны) не дадут, их просто не существует. Продолжают выставлять только тех, кто реально звездит. Такая собака просто "нарабатывает" популярность питомнику. Ну и хендлеру. Ну и опять же - если есть деньги.
Выставки ето дорого везде, и не важно, в какой стране.. Но у нас тоже не дают титула 8-9 или 10 кратный чемпион страны или какого-то региона- но ведь выставляемся...
Апрелька, - не, отчего ж:) Если уж очень хочется возиться со всем этим, то можно продолжать выставлять в классе чемпионов, набирая "рейтинг" собаке.
Я вон с Нюхой после первых щенков вылезла в ринг (ну чтоб "по-нашему" так показать в каком классном состоянии у меня сука через 6 месяцев после родов - чемпионкой она стала задолго до родов еще), так мне только у виска покрутили все мои "сотоварищи" по рингу... Ну получила она свой BOS тогда - и что?! А я какой-то другой суке из "низших" классов оттянула доступ к чемпионcтву на этой выставке своим выигрышем... И что хорошего в этом? А когда мне так делали, я нервничала - "и чего эта сука приперлась на выставку - она же уже чемпионка?!":)
У вас, правда, система получения чемпионства другая, у нас он один - Чемпион-то...:shuffle:
EGOR, теперь же за новый титул выставляться можно - Grand Champion :wink2:
хризантема, я согласна с Алисой. Нет дружной обстановки! Каждый сам по себе. И вдобавок часто приходится слышать по поводу соперников : " вот урода привели!", "это же урод, а ему титул дали!" и т.п. Может в провинции по-другому, может это потому, что выставки там редкое событие и это, действительно, праздник. Но в больших городах выставка - не ощущение праздника, а жесткое соревнование. Да и в ринг частенько идёшь, как на экзамен.... Эксперт может и спиной повернуться, описывая собаку и т.п. Но об экспертах отделная тема.
хризантема
09.01.2011, 16:21
Алиса, На последней монопородке в Петербурге было похоже, что собрались единомышленники? Было мало-мальски заинтересованное общение между владельцами?(Я не имею в виду общение с теми, с кем Вы приехали).Собрались после ринга хотя бы 5-6 человек, чтобы обсудить результаты(опять же не имею в виду междусобойчик давно знакомых людей)?
Gernika, хризантема, я согласна с Алисой. Нет дружной обстановки! Каждый сам по себе. И вдобавок часто приходится слышать по поводу соперников : " вот урода привели!", "это же урод, а ему титул дали!" и т.п.
А Вы что сделали для общения?
Алиса, Вы хотя бы подошли с целью пообщаться???
Gernika, а с Вами мы были в одном ринге , Ваш взгляд я так и не смогла поймать, Вы меня просто игнорировали)))))И даже не поздравили нас с победой;)
Никого не осуждаю и не наезжаю, да и на поздравления не напрашиваюсь.
А то вдруг кто чего опять подумает и домыслит))))))))Это просто мои мысли на эту тему:)
А общение , как для Вас не странно , БЫЛО и не "междусобойчиком"
Я обменялась любезностями с Л П П в больших оба дня.
Пообщалась с Еленой Добродумовой, девочками из Набережных челнов во главе с Еленой Головко, девочками и Санкт-Петербурга Ириной Алексеевой и Ириной Федотовой (ей вообще отдельное СПАСИБИЩЕ за все что она для меня сделала), была рада увидеть Римму Ивановну Гончарову.
Было приятно получить поздравления и отзывы от девочек, которые занимаются другими разновидностями пуделя.
Был сплошной позитив.
А ведь 50 % людей в этот раз я видела впервые в жизни.;)
Так что обратите внимание, что Вы делаете для общения???
Я очень часто езжу на крупные выставки в Москву.Кто хочет общаться, пообщается всегда. И суета, подготовка собак, напряженность перед рингом, не помешают этому никогда!
Я постоянно увожу с таких выставок еще больше новых приятных знакомств и кучу воспоминаний!
Но в больших городах выставка - не ощущение праздника, а жесткое соревнование. Да и в ринг частенько идёшь, как на экзамен
А это как относится к выставкам.Все зависит от Вашего восприятия.
Всякое бывает-и споры, и недопонимания, и обиды( это всегда так у людей , у которых интересы схожи), НО...все это проходит и радость общения от этого не меркнет, рано или поздно " знаменатель" находится)))))))))))
Вот так у нас "болеют" владельцы конкурентов, думаю есть чему поучиться;)
http://www.youtube.com/watch?v=hQmIGmpc84Q
А вот немного фоток на тему общения единомышленников:)
В г.Екатеринбурге пуделисты из Озерска, Тюмени, Перми, Набережных Челнов.
http://i005.radikal.ru/1101/fd/eb922a63f7af.jpg (http://www.radikal.ru)
Эхх, хотела фоток по-больше покидать, а радикал все скидывает(((
Ну если интересно кому, то позже кину счастливые лица пуделистов))))))))))
хризантема добавил(а) 1294579541:
Deliss, Для нас монопородка как глоток свежего воздуха. Это не просто выставка, получение очередного титула, конкуренция..., а прежде всего - встреча старых друзей, общение....ведь у нас в России расстояния то -ого-го!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
А вот немного фоток на тему общения единомышленников
Просто "пьянство" какое-то...
:leb: :alc:
Обзавидовалась вся!!!
МОЛОДЦЫ, девочки!!!
хризантема
09.01.2011, 16:41
Elena, спасибо:)
Я сама про это подумала)))))))))))))в смысле про пьянство)))))))))
Но у меня есть фото и без ЕГО родного))))))))))просто радикал не работает нормально все скинул, а эту загрузил))))))))))
Обзавидовалась вся!!!
На Евразии можем осуществить;))))))
Всегда рада!:)
Mannique
09.01.2011, 16:56
а еше на российских выставках курочки вкусные раздают .... приеду и всё скушаю ! :)
Юлия Корж
09.01.2011, 16:57
Не пьянство...сколько на выставке выпивается...это не смешно...обычно народ на 10 человек делит бутылку коньяка...для сугрева и расслабления...Некоторые просто потом остановиться не могут)))Но основная масса за столами общается...
Подруга добавил(а) 1294581525:
Elena, Mannique, Велкам)
На Евразии можем осуществить)))))
Всегда рада!
Ага, верь вам!!!
Вы на "Евразиях" носитесь со своими собаками как электровеники, забывая о сне, еде и других полезных вещах!!!
а еше на российских выставках курочки вкусные раздают .... приеду и всё скушаю !
Ленок, ты помнишь мою вкусную курочку??? Или помнишь, но не мою?...:hmm:
Mannique
09.01.2011, 17:08
Первоначальное сообщение от Elena
Ленок, ты помнишь мою вкусную курочку??? Или помнишь, но не мою?...:hmm: дык меня ж больше никто не кормил :) ну как ценного работника :lol: :lol: :lol:
Юлия Корж
09.01.2011, 17:08
Ага, верь вам!!!
Вы на "Евразиях" носитесь со своими собаками как электровеники, забывая о сне, еде и других полезных вещах!!!
это до рингов)а после мы всегда готовы общаться..
Mannique
09.01.2011, 17:10
ну в смысле на выставке, вне выставки кормили и еше как конечно :))))) ех ... когда я приеду ... :)
это до рингов)а после мы всегда готовы общаться..
Да уж! после рингов все несутся скупать товары для любимых жучек!!!
Надо исправлять положение срочно!
:bud:
Elena добавил(а) 1294582722:
дык меня ж больше никто не кормил ну как ценного работника
Какие злые жадные люди!!!:jok:
Просто "пьянство" какое-то...
:leb: :alc:
Обзавидовалась вся!!!
МОЛОДЦЫ, девочки!!!
Как приятно видеть знакомые лица!))) Запишем Головко с Никоненко - в главные пьянчужки-лягушки-путешественницы! :hb: :hb: Подымают за дружбу и в Озерске, и в Екатеринбурге!:alc: :appl: :appl:
Roza добавил(а) 1294584028:
хризантема, спасибо за добрые слова)). Строгости и принципиальности в оценках тебе, матушка, не занимать)))))...
Апрелька
09.01.2011, 18:46
Ой, у меня тоже много фоток на тему позитивного общения после выставки и во время :) Мы вообще тут отлично общаемся ;) В Екатеринбурге, помню, стол организовала Анжела Никоненко, отмечая Юного Чемпиона Европы у Боньки :) И участников там было больше на самом деле, чем на фото ;)
А помнится, как-то после моно мы вообще поехали на озеро и ели-пили-купались там! Собаки бегали на свободе, общались :)
http://s002.radikal.ru/i198/1101/cd/83d3bb50afcc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1101/16/68701d04d80b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i302/1101/40/a8444aeb7abc.jpg (http://www.radikal.ru)
Апрелька добавил(а) 1294588199:
Первоначальное сообщение от Roza
Как приятно видеть знакомые лица!))) Запишем Головко с Никоненко - в главные пьянчужки-лягушки-путешественницы! :hb: :hb: Подымают за дружбу и в Озерске, и в Екатеринбурге!:alc: :appl: :appl:
да-да :biggrin: про них таких фоток больше всего :lol: Еще у меня есть про Олю Бакушину, про Юлю Приходько...:crazy: про себя :shy:
ambercountry
09.01.2011, 18:51
Elena, Ленк, ты уж расскажи всю правду народу про курочку)))) Ведь ее (больше, чем уверена) твой замечательный МУЖ готовил)))
На выставках в России сама не была давно, но и у меня есть масса примеров гостеприимства и радушного общения! И в Москве, и в Питере, ив Иркутске)))
а по дороге (до Иркутска и обратно) встретиться получилось с Юлей Приходько в Казани (туда) и Лясик Тюменьевой (казань) и Ленчик наша пришла поболтать (в Тюмени)... За что девченкам отдельное спасибо, а вообще - я всегда рада реальному общению!!
Подруга, Юльк, я, похоже, одна в МИнске не пила (за то пивом угощала), потому как привычка сидеть за баранкой сказывается))) я аще почти не пью........
Юлия Корж
09.01.2011, 18:55
Я тоже почти))Но стопочку коньячку для правильного общения даже я могу)))
Как то переростки у нас вылились в Выставочное общение)))Вообще забавная тема...то в инбридинги нас понесло...то на выставки...
Апрелька
09.01.2011, 18:56
на Евразии тоже можно хорошо...:alc: Помнится, так здорово "наконьячились" за столом у Офелии Николаевны и Нади Николашиной, что еле до поезда доползли :lol: Хотя, скорее, наоборот, шмотки не казались такими уж тяжелыми, на душе было весело и хорошо :)
Mannique
09.01.2011, 20:23
оттепель же наступила :leb:
ambercountry
09.01.2011, 21:04
Mannique, ой, Лен, не надо про оттепель... уж лучше б были морозы... Ездить стало совсем невозможно.... сегодня еле выволокли мою машину на колею, где я смогла ехать... СПАСИБИЩЕ доброму человеку по имени Еврегий 9первый раз его видела и имя случайно узнала) за то, что мужественно откапывал и выталкивал мою машину из снежно-водяной чачи... ходить - НЕВОЗМОЖНО, везде снег и вода..... в общем - полная попа... а еще и дождь идет.... у нас летом в магазинах было не купить вентилятор (деффицит) сейчас в деффиците лопаты и .... резиновые сапоги.... тонем.......
Погода, гулянки...:shuffle:
А где ж "Переростки"???:)
Нашла таблицу роста наших собачек на одном из сайтов
(1 inch = 2.5 cм)
HEIGHT CHART FOR STANDARD POODLES
AGE IN MONTHS HEIGHT IN INCHES
8 WEEKS 12 - 13 INCHES
3 MONTHS 14 INCHES
4 MONTHS 18-19 INCHES
6 MONTHS 21+ INCHES
FULL GROWN 24-27 INCHES
(USUALLY 24 MONTHS)
Standard poodles can take up to 2 years to finish growing and filling out.
HEIGHT CHART FOR MINIATURE POODLES
AGE IN MONTHS HEIGHT IN INCHES
8 WEEKS 8 - 8.5 INCHES
3 MONTHS 10 - 10.5 INCHES
4 MONTHS 11 - 11.5 INCHES
6 MONTHS 13.5 - 14 INCHES
Some miniature poodles will take up to 12 months to finish growing. Some will finish growing in height around 6-7 months but may take a bit longer to fill out.
(arpeggio poodles)
EGOR добавил(а) 1294598238:
Из "Breed description - Standard Poodle":
Height: Over 15 inches (38.1 cm) at the highest point of the shoulders
Average height ranges between 21 to 27 inches at the shoulder, with females usually being on the lower end of the range.
Weight: 45 to 65 lbs
хризантема
09.01.2011, 21:48
Надо исправлять положение срочно!
Это точно! Сбор на Евразии;)
Апрелька, Оль))))классные фото нарыла ты.Там где-то я должна тоже была на одеяле валяться)))))))
А вообще здорово тогда посидели!Шашалычка поели и не только;)
Это Озерск 2007 года)
Пошла я еще что-нить пошукаю;)
[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
Gernika,
А Вы что сделали для общения?
Хризантема, ну что я сделала для общения - не Вам судить!!!! Если не знаете, что делала, очень жалко. Но отчитываться не буду.
Почему же Вы так невнимательно читаете посты? Я Вам писала, что перед выставкой упала, повредила правую руку, с трудом готовила собаку. На выставку приехала с температурой, все проходило как в тумане. Ну ладно. Если я такая плохая, что Вам мешало подойти?
Рада буду, если ошибаюсь в дружеских отношениях. На националке будет возможность в этом убедиться!:smile:
хризантема
09.01.2011, 22:40
Gernika, Боже упаси!Я и не собиралась Вас судить)
И никто Вас не заставляет отчитываться.
И я по-моему нигде не написала, что Вы плохая.
Я написала свои размышления вслух по этому поводу, только и всего.
По моему предупредила, что домысливать не надо;)
Если я такая плохая, что Вам мешало подойти?
Когда человека упорно не замечают, то знаете, как то и подходить не хочется;)
Давайте лучше о хорошем;)
Вот еще фото с Екатеринбурга, как сказала Оля-Апрелька, тогда действительно нас было очень много:)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/fd/fd9e96c7eacdd8b7c3a747185362a7d7.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/5c/5cfe500cf269f1f38fefe73d1da6b68b.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/5c/5c51bc53474488c2d8dbecf535427b37.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/eb/ebbb401d4129790cccaee58011a80e05.jpg (http://keep4u.ru)
А вот так мы ехали с Москвы:)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/5d/5d28ece791c57b4d516360dcede8dd07.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/4c/4cb66c9788dc47a87d24c82316a9f62a.jpg (http://keep4u.ru)
хризантема, вот невезуха с рукой! Разрыв связок! Златка - поганка, ни с кем выставляться не хочет. Так что сидим пока дома!:vis:
Не игнорировала я Вас! А вот с восхищением смотрела на подготовку собаки - это точно!:smile:
хризантема
09.01.2011, 23:04
Gernika, давайте, поправляйтесь!Фиг с этими выставками, здоровье важнее!
А потом глядишь и еще где-нибудь пересечемся и нормально пообщаемся;)
Вот на тему общения "конкурентов" еще фото:);)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/0a/0a7f4b4db27b10f7abfe8c3ae11fdea5.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/51/5139e3b56d7ef07ee5841cc16a2716a6.jpg (http://keep4u.ru)
А это Новороссийск, шесть дней пути на поезде, думала погибнем))))
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/61/617ffc18babe4e48ecd90d6795eb08e4.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/f0/f0acdc0fa0ce9a47530810c231cf5193.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/10/5f/5fd0a5d82fc388483247784f03244c19.jpg (http://keep4u.ru)
хризантема, посмотрела фото и обзавидовалась!!!!!!:smile: Молодцы "конкуренты"!!!!!!:appl: Это здорово!!!!!!:hb:
Масяню вчера перемерила (чего взялась - комбез совсем уж тесный стал, купила новый, следующего размера - 60 написано, а он - как раз!) - а мы ужо 56! Т-т-т!
Даешь новые высоты!)))))
хризантема, не могу удержаться, чтобы не сказать, что именно GERNIKA являет собой пример собачника, который не на словах и не в застолье, а на деле всегда готов оказать реальную помощь и поддержку. Я поражаюсь её энтузиазму и тому, с каким участием она относится к проблемам других пуделистов. Незнакомые люди обращаются к Нине ( с рекомендациями от малознакомых людей) с просьбами о встрече собаки с поезда и о передержке на несколько дней, о привозе щенка, об отправке всяких грумерских причиндалов.Она на всё откликается абсолютно бескорыстно. Причём часто сама находится в сложной ситуации, но отказать в помощи не может. Недавно был просто потрясающий случай. К Нине привезли двух иногородних пуделей(тоя и малого), которых выставляли не владельцы(собаки приехали одни), а знакомые владельца. Но эти самые знакомые вынуждены были срочно уехать из Петербурга, а собак отправить домой просто никак не успевали. Вот и кинулись к Нине, у которой на тот момент ,кроме своих двух больших пуделей, чихуши и кошек, появились щенки от чихуши. И Нину просят взять этих двух посторонних пуделей и отвезти на вокзал , отправить домой.
Понимая безвыходность ситуации, Нина согласилась.(А вокзал от её дома в полутора часах езды на машине, а в пробках - три часа. А в метро с двумя переносками не очень здорово) .В общем, два дня собаки пробыли у Нины(значит- кормить, гулять), а ведь новорождённые щенки чи-хуа-хуа требуют постоянного внимания. Я так подробно об этом пишу, потому что сама Нина никогда о своих подвигах не расскажет(я- не в счёт, мы очень давно дружим), но такие, как она, действительно - редкость. Я уж не говорю, что она связующее звено между многими пуделистами, знакомит нас и сбивает в стаю. И кстати, за свои труды, старания и страдания(иногда и такое бывает), Нина не получает ни копейки. Т.е. она не зарабатывает передержкой собак и т.п. Просто не может отказать другому собачнику.
Боюсь, что я получу от Нины по полной за это выступление, но уж очень хотелось восстановить справедливость, когда неосведомленные люди говорят, что GERNIKA сама ничего не делает для объединения и общения пуделистов.
Понимаю, что выступление не по теме, просто раз уж здесь этот разговор начался...
Mannique
10.01.2011, 16:05
почуствовала себя прям плохим собачником, ужос :)
Первоначальное сообщение от Mannique
почуствовала себя прям плохим собачником, ужос :)
Это ирония? Вас как-то сложно понять
Gernika добавил(а) 1294667933:
Алиса, я всегда говорю, пуделисты - это уже почти родня!
Первоначальное сообщение от Алиса
Я уж не говорю, что она связующее звено между многими пуделистами, знакомит нас и сбивает в стаю.[/B]
:appl: Полностью поддерживаю.:hb:
Gernika, Браво! Преклоняюсь... Сама так не могу, знаю точно... Стараюсь, но - не получается...:shuffle:
A на Лену Манник не обижайтесь - ну плохо у нас с русским стало, у тех, кто "за границей":) Не всегда нас понимают правильно...:shuffle: Или мы не так выражаем то что думаем...:wink2:
EGOR, я не обижаюсь! Ну не люблю, когда корявят русский язык. Вот по латышски я себе не позволяю так писать и говорить.
Вы ведь не забыли русский язык!
Mannique
10.01.2011, 18:44
ето интернет обшение, скажем так в интернете свой слйенг слозжился :)
в жизне всё иначе и здесь же не форум правописания, ато бы я давно вылетела :))))
мир, дружба, жвачка :)
Mannique добавил(а) 1294674313:
да, я пишу с латиницы, отсюда дополнительные ошибки :)
Алиса, спасибо за ценную информацию! :wink2:
Теперь мы точно будем знать, куда можно прийти ночью, с кучей собак, постучаться в дверь и сказать - сами мы не местные, нас три семьи, живём на вокзале - дайте воды попить, а то ...... переночевать негде! :kuku:
:lol: :lol: :lol:
А если серьёзно - в Питере много прекрасных людей! Я точно знаю :)
Например kendrax (Руслан) :hug: и Fiona (Ирина) :hb:
Теперь и Gernika (Нину) занесу в этот список :)
Aikenka, да, да, двери открыты и ночью! Всегда приму и с кучей собак!!!!! Выпить налью не только воды , кофе, чаю, но и ....водочки, а там и закусочки.....:smile: :alc:
ambercountry
10.01.2011, 20:06
слова Алиса, поддтверждаю....
поскольку указанные в посте собаки - моя малая черная Лилу и белая карличка Легеро Данзатори Рамасанта... так случилось, что они "застряли" у НИны на несколько дней.. и я КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЬНА Нине и ее семье за то, что к собакам нашим относились трепетно и с любовью....
ambercountry добавил(а) 1294679261:
Aikenka, а еще Руслана (даня), Наташа (Румба), Саша Березина (Диза Флейч)...
Я ещё добавлю с благодарностью Наташу Дегтярёву Jessy, у которой мы с мужем и Улыбкой Фортуны провели несколько дней в Питере и ,которая тоже готова принять любого и помочь.:hb: Ой,похоже пора открывать темку "Наша тусовка":smile: Нина,Наташа не могу удержаться вставлю фотку.
http://s009.radikal.ru/i307/1101/21/32f22f7d25e1.jpg
Gernika, Вы ведь не забыли русский язык! - я - особа статья!:)
Мannique, да, я пишу с латиницы, отсюда дополнительные ошибки - я ж тоже с латиницы пишу, и без ошибок...:wink2:
Рассказываю как: изучите какие буквы и сочетания чему соответствуют, когда нажимаете на "транслит на русский" ...
Например "э" русское - это сочетание e', "ж" русское - это zh, "й" - j; "ы" - y , "ь" - ' и т.д.
хризантема
10.01.2011, 21:22
Цитировать всех не буду)))
Но мысли свои скажу;)
Я ни в коем разе не обвиняла в чем то Gernika,
А то получается столько защитников:) как-будто тут ей разгром учинили)))
Я лишь возразила на утверждение, что пуделисты сейчас не дружные и написала вопрос, что же делается с их стороны, чтоб эта дружба была.
Потому как я не ощутила с их стороны какого-то интереса к себе и моей собаке.Не потому что я такая важная персона, или собака у меня суперстар(уже боишься что-то писать, чтоб потом второй смысл "добрые " люди не нашли))))
Обычно когда появляется новый человек, с новой собакой, тем более издалека, то среди нас возникает интерес, как правило.
Нууу, по крайней мере я(да и не только я) если у нас в регионах приезжает что-то новенькое, то все бегут смотреть, распрашивать, знакомится и тд, и тп.
Вот меня и удивило, что- а тут...тишинааа))))))))))
Ладно у
Gernika, были проблемы со здоровьем и ей было не до общения. А вот Алиса , что мешало подойти и познакомится?
А то что пишите, что
Gernika, такая молодец-поможет, встретит и тд, и тп...
Молодец , конечно, я не спорю, но...вот таких как она точно % 70-80 пуделистов.
Если я сейчас начну перечислять, то может и листа не хватить))))
Потому что в нашей среде очень много замечательных людей!Которые намного готовы ради нашей породы, друзей и единомышленников;) и также бескорыстно)
Мир, дружба, жвачка,...дринк!
Newsja, отличная идея!!!!!!! Открывай тему!!!!!
na minutku
10.01.2011, 21:38
http://www.youtube.com/watch?v=NbW3kuPS71g
хризантема
10.01.2011, 21:52
Na minutju, )))))))))))))))))))))))))))
donna-anna
11.01.2011, 08:28
(шепотом, из дальнего угла): теперь я знаю, к кому проситься на постой в Питере... :shuffle: :wink2:
Zlato-Sibiri
11.01.2011, 10:27
Первоначальное сообщение от Newsja
Я ещё добавлю с благодарностью Наташу Дегтярёву Jessy, Наташа, СПАСИБО за теплый прием!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО Наталье Маньковой, за ночную встречу !!!!:appl: :appl: :appl:
Gernika,да я просто думаю, раз уж тут случайно возник разговор.Может действительно сделать тему о реальных визитах в гости к друг другу, встречах на выставках,совместных поездках и т.д..Ну там фотки,небольшие комментарии.Все участники форума довольно часто видятся,почему бы не рассказать как проводят вместе время.
Newsja, я только "за". Это будет интересно!
Na minutju, ох, спасибо, порадовали! Вообще давно отметила Ваше чувство юмора! В разных темах Ваши замечания по поводу всегда остроумны и всегда беззлобны.
Алиса добавил(а) 1294757846:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
. А вот Алиса , что мешало подойти и познакомится?
Здесь Вы, ХРИЗАНТЕМА, правы. Действительно стоило подойти и познакомиться. Помешало чувство неловкости . У нас принято знакомиться при помощи посредников. Кто- то должен представить, или нужно сослаться на общих знакомых, а иначе как-то неловко подходить к незнакомому человеку. Но в общем-то, это предрассудки. Ведь у нас общие интересы и сами мы интересны друг другу, и наши собаки. Так что в будущем обойдёмся без церемоний.
Алиса добавил(а) 1294758008:
Newsja, конечно, открывайте тему " Тусовки пуделистов". Лучше узнаем друг друга и собак.
ambercountry
11.01.2011, 18:32
и где тема????
хризантема
11.01.2011, 20:49
Ведь у нас общие интересы и сами мы интересны друг другу, и наши собаки. Так что в будущем обойдёмся без церемоний.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Всегда рада знакомству и открыта к общению!
Gernika, ждем!
Может попросить модераторов, чтоб часть постов, уже с фото по новой теме, перенесли туда?
хризантема, мне даже стыдно признаться, что я только дома сообразила кто Вы. Вот такая дурная голова была на выставке. А после того, как на монке Р.Х. нам помахал ручкой, не понравились, вообще настроения не было.....
Так что исправляюсь, жду в гости!
хризантема
11.01.2011, 23:27
хризантема, мне даже стыдно признаться, что я только дома сообразила кто Вы. Вот такая дурная голова была на выставке. А после того, как на монке Р.Х. нам помахал ручкой, не понравились, вообще настроения не было..... Так что исправляюсь, жду в гости! :leb: :alc: :alc: :ura: :rev:
Rococo, да и не только хендлеру за шоу платить... А шкуру эту караульную выставочную содержать? А стрижки эти сумасшедшие? (по ценам и по исполнению). Тут никто из хозяев сам свою собаку к выставке не стрижет, а мне лично стрижка моего красавца к каждой выставке стоила $85 - и это ж несколько недель-месяцев подряд!!! Так что когда собака закрывает чемпиона здесь - хозяин устраивает "парти" и очень часто просит хендлера сразу после последней "чемпионской" выставки забрить собаку налысо, чтоб и ей, и хозяину было хорошо жить дальше!
Здесь нет стремления дальше ходить на выставки, если у тебя уже чемпион в кармане... Ну за исключением раскрутки п-ка (как Олеся уже обьяснила выше).
Другие развлечения в жизни имеются:)
Апрелька - еще в том, что собака заслуживает быть чемпионом, а ты сам, например, не можешь с ней таскаться на выставки (вот я по здоровью не могла)...
А сама участвовала - болела за него, ну и деньгами, конечно:)
а у нас $100 со своей косметикой, но все равно пока есть возможность буду ездить. А на счет хендлера, так энто да, на первых порах оч необходимо было.
Дакар, если соберетесь в Петербург на моно или "Белые ночи", пожалуйста, сообщите .(или на националку в Москву) Очень хочется Вашего "малыша" увидеть в реальности. Да и поболеем за любимый размерчик. А ещё ростом померяемся .
Дык у нас родословная ККУ, разве можно?
Дакар, т.е. у Вас не оформлена экспортная родословная? Вы не хотите выставляться за пределами Украины?
Да нет же, родословная международная, но ККУ (IKU). Вы же о выставках КСУ (ФЦИ) говорите, не правда ли?
Дакар, а у нас $100 со своей косметикой, но все равно пока есть возможность буду ездить. А на счет хендлера, так энто да, на первых порах оч необходимо было. ОГО!!!:eek: :obm: Приезжайте ко мне в Черкассы - в 2раза дешевле будет:wink2:
Дакар, поняла. Просто аббревиатура ККУ сбила меня с толку.Для меня привычно UCI или IKU. Да, конечно, с такой родословной на выставки ФЦИ нельзя. У меня Дастин почти всю жизнь прожил с родословной IKU, СКОР. Только когда ему исполнилось 8 лет, мы перевелись в РКФ.
Раз Вы не в ФЦИ, Вам вообще о росте нечего беспокоится. Ведь в IKU нет верхней границы роста.
Кстати, не знаю, как сейчас, но лет семь назад с родословной IKU можно было записаться на РКФ-ную выставку и получить описание и оценку отлично. А вот титула ,конечно, нельзя было получить.
Первоначальное сообщение от swlena
Дакар, ОГО!!!:eek: :obm: Приезжайте ко мне в Черкассы - в 2раза дешевле будет:wink2:
Если не считать дорогу:wink: Все равно спасибо! Вы будете на кубке аканы 29-30?
Дакар добавил(а) 1294843955:
Дакар, поняла. Просто аббревиатура ККУ сбила меня с толку.Для меня привычно UCI или IKU. Да, конечно, с такой родословной на выставки ФЦИ нельзя. У меня Дастин почти всю жизнь прожил с родословной IKU, СКОР. Только когда ему исполнилось 8 лет, мы перевелись в РКФ.
Раз Вы не в ФЦИ, Вам вообще о росте нечего беспокоится. Ведь в IKU нет верхней границы роста.
Кстати, не знаю, как сейчас, но лет семь назад с родословной IKU можно было записаться на РКФ-ную выставку и получить описание и оценку отлично. А вот титула ,конечно, нельзя было получить.
У нас дедушки Степашка и Антей Триумф Большого Шоу были КСУ. Аня ZoCo ранее рассказывала эту историю, почему уходят из КСУ
Первоначальное сообщение от Дакар
У нас дедушки Степашка и Антей Триумф Большого Шоу были КСУ.
Во как,обнаружила,что и у Дакара присутствуют липецкие собаки...:smile::smile: :smile:
Первоначальное сообщение от Лиса
Во как,обнаружила,что и у Дакара присутствуют липецкие собаки...:smile::smile: :smile:
Ага, я когда получила его родословную начала собирать фото родственников. Их, канеш, не так много - дедушки они же прадедушки и прапрадедушки, но все равно, оч интересно! Спасибо всем, кто занимается и размещает фото таких собак :hb: Красавцы!
Вот в этой теме тоже есть родственники Дакара(чёрная Ньюдея Дарлинг Рэй),Вика разместила.Ну и Стом конечно...
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2603&perpage=15&pagenumber=3
Лиса добавил(а) 1294846423:
пост #40
Дакар, Если не считать дорогу Все равно спасибо! Вы будете на кубке аканы 29-30? Неа, не буду - в том году была - организация не понравилась ваще и добираться плохо...а дорога всего 100гр - считайте:wink:
Первоначальное сообщение от Лиса
Вот в этой теме тоже есть родственники Дакара(чёрная Ньюдея Дарлинг Рэй),Вика разместила.Ну и Стом конечно...
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2603&perpage=15&pagenumber=3
Лиса добавил(а) 1294846423:
пост #40
Спасибо! Нутли Консьерж ( наш прапрадедушка по папиной линии) в конти, а Эмберица Сноу Сторм (прадедуша по папиной линии и прапрадедушка по маминой линии) в скандинаве, правильно?:
А у меня вот какое фото есть Антея:
http://i033.radikal.ru/1101/ae/1742fe06ac25.jpg (http://www.radikal.ru)
Посмотрите на задние лапы, ничего не напоминает?
Антей стоит тут плохо...Так и хочется поправить :wink:
Вот его брат-Аксель.
http://s015.radikal.ru/i333/1101/6d/72e2058ca810.jpg (http://www.radikal.ru)
Лиса
Вот и Дакар так умеет, что никогда не скажешь, что это чемпион:hah:
Дакар добавил(а) 1294912301:
Дакар, Неа, не буду - в том году была - организация не понравилась ваще и добираться плохо...а дорога всего 100гр - считайте:wink:
Интересно-интересно, поподробней, плиз, схему проезда и вид транспорта, птому как моя труженица на ремонте еще месяц будет, может приеду. как говориться шило никуда не денешь если оно с рождения :jok:
Дакар, У меня тоже есть фотки ваших родственников, но тема кажется о другом, куда отправить?...и да - ответила в приват...
Дакар, У меня тоже есть фотки ваших родственников, но тема кажется о другом, куда отправить?...и да - ответила в приват...
Поростите за флуд:shy: , в личку, пожалуйста!
Дакар,
Лен, поделитесь фотками?))))))))
Первоначальное сообщение от ZoSo
Дакар,
Привет, Аня! С Новым годом и Рождеством! У меня, на самом деле, не так и много, только то, что в инете нашла.
Чет глючит, файл не хочет прикрепляться
Дакар,
Привет, Аня! С Новым годом и Рождеством! У меня, на самом деле, не так и много, только то, что в инете нашла.
Чет глючит, файл не хочет прикрепляться
Дакар,
Ага!
С Новым Новым годом, Рождеством и Старым Новым годом!!!!!
Спасибо! Собственно у меня есть Манитас, Ембериза оба, Нутли Консьерж, Шанс Бижу Бонифаций и Антей. Не густо. Ну и, конечно-же Степушка с Тайфуном.
Дакар, вот не случайно Ваш пес меня так зацепил.Конечно, я обожаю высоких , но оказывается, он еще и родственник Нестора по липецкой линии. Ваш дедушка- Антей Триумф Большого Шоу, а наша прабабушка- Ариша Триумф Большого Шоу. Т.е. Дакар - двоюродный дядя Нестора.
А где почитать о том,почему Ваши с ZOSO собаки не в ФЦИ?
Алиса добавил(а) 1295019473:
Лиса, спасибо за ссылочку, с удовольствием посмотрела.
Алиса,
Почитать можно в личке)))))
Дакар, вот не случайно Ваш пес меня так зацепил.Конечно, я обожаю высоких , но оказывается, он еще и родственник Нестора по липецкой линии. Ваш дедушка- Антей Триумф Большого Шоу, а наша прабабушка- Ариша Триумф Большого Шоу. Т.е. Дакар - двоюродный дядя Нестора.
А где почитать о том,почему Ваши с ZOSO собаки не в ФЦИ?
Алиса добавил(а) 1295019473:
Лиса, спасибо за ссылочку, с удовольствием посмотрела.
Привет Нестору от дяди! Красавец!Собственно говоря нам и в IKU не плохо, ток вот больших мало выставляют:argue: Хотя Дакару оч даже по душе тоечка-шоколадка Голивуд Бейби (Шоколадка Биби в быту) с которой мы практически на каждой выставке видимся. Дакар обожает маленьких собачек .:tsr:
Дакар, а ведь в Петербурге в последнее время стали чаще проходить международки IKU. Я даже Нестора в пять месяцев для тренировки выставляла . Очень приятная атмосфера на выставках IKU.
Эксперты почему-то все доброжелательны и расположены общаться и собакой и с владельцем. И призы замечательные. За первое место в БЭСТе щенков мы получили кучу полезных подарков(сумка для собачьих причиндалов, контейнер для корма, косметика всякая - и это- щенку!) А несколько лет назад на международке в Латвии Дастин как лучший ветеран получил отличный большой рюкзак, шикарную миску и опять же косметику. Помню, GERNIKA со своим Атланом получила за победу отличный плед! В РКФ такие призы и не снились.
Каковы Ваши впечатления от выставок IKU?
Алиса добавил(а) 1295307913:
Это я к тому написала, что ,может быть, Вы соберётесь в Питер на CACIB? Если соберётесь, не забудьте сообщить. Обязательно подъедем посмотреть и поболеть( а то и выставимся).Ведь в IKU нет дискриминации в отношении собак из РКФ.
Алиса, Дакар - Антей, Аксель и Ариша - все дочери ШБ Бонифация... А он в свою очередь - правнук моего Гоши
SHANS BIZHU BONIFACIY - > FORTUNA NAIS -> ALAN SHANS BIZHU - > CH Graf Gordy Nel (b)
Привет родственничкам:) И еще у вас там Bruno Mari коричневый по этой линии, через него и тянется коричневый окрас в линии ШБ...
EGOR добавил(а) 1295309188:
А для тех кто "за морем": что такое IKU?
EGOR, IKU-INTERNATIONAL KENNEL UNION- организация, альтернативная ФЦИ. Объединяет многие страны(Англия, Германия, Россия и др.)Со своей бюрократической иерархией, со своими нюансами в стандартах, со своими родословными,конечно. В России есть несколько кинологических организаций, входящих в IKU. Самая из них представительная- СКОР(о которой Вы ,конечно, знаете).IKU- намного более лояльная организация, чем ФЦИ. Признает породы, которые не признаны в ФЦИ( питбуль, например).Насколько я знаю, штаб-квартира IKU находится в Германии(возможно,ошибаюсь ). Интересно, что IKU признает родословные ФЦИ, и на свои выставки допускает РКФ-ных собак. И даже даёт свои титулы. Т.е.,собака с родословной РКФ может стать чемпионом России по версии IKU, а собака с родословной IKU никогда не получит титула по версии РКФ.
Более толково и подробно ,наверное,могут рассказать об IKU те, кто сейчас зарегистрирован в этой организации, потому что в последние годы в ней происходили какие-то бюрократические изменения.
Алиса,
Вы уверены в том, что написали выше? О странах, туда входящих? Ну и о штаб-квартире, разумеется?
Вот страны - члены IKU.
http://iku.zoostars.ru/index.phtml
Алиса, ага, альтернатива, значит... А как там с ростовыми границами у пуделя? А с окрасами как?
Хммм... И Штаты туда же... Им своих UKC и UCA не хватает?!:wink2:
Насколько я знаю, штаб-квартира IKU находится в Германии(возможно,ошибаюсь ).
В России находится штаб-квартира.
Алиса, ага, альтернатива, значит... А как там с ростовыми границами у пуделя? А с окрасами как?
Хммм... И Штаты туда же... Им своих UKC и UCA не хватает?!:wink2:
мы вот где http://www.ukc.org.ua/
http://iku.zoostars.ru/
http://iku.zoostars.ru/photo.phtml?album=5991 На этом фото слева президент ККУ Сулимов Игорь Иванович.
Алиса, Дакар - Антей, Аксель и Ариша - все дочери ШБ Бонифация... А он в свою очередь - правнук моего Гоши
SHANS BIZHU BONIFACIY - > FORTUNA NAIS -> ALAN SHANS BIZHU - > CH Graf Gordy Nel (b)
Привет родственничкам:) И еще у вас там Bruno Mari коричневый по этой линии, через него и тянется коричневый окрас в линии ШБ...
EGOR добавил(а) 1295309188:
А для тех кто "за морем": что такое IKU?
А Bruno Mari - хто такой за собак?))))
До Гоши я докопалась, а про коричневых интересно:rev:
Outia, не знаю,почему Англия и Германия не указаны в списке членов IKU, но знаю точно, что немецкие и английские эксперты постоянно судят CACIB IKU(сама выставлялась в СКОРе и под немкой, и под англичанкой).Английский Кеннел-Клуб принимает участие в конгрессах и совещаниях IKU. Один из немецких клубов в прошлом году проводил выставку в Петербурге совместно с МКС(международный кинологический союз) под эгидой IKU. Я знаю по меньшей мере одну нашу собаку, которая является чемпионом Германии по версии IKU.Т.е. в Германии точно есть клубы, входящие в IKU. А вот то, что Испания официально стала членом IKU, я только что узнала из ссылки ZOSO.
Алиса добавил(а) 1295389569:
EGOR, знаю точно, что стандарт IKU для Больших пуделей не предусматривает верхней границы роста. Что касается окрасов, то ,кажется, признан арлекин. Но это пусть Дакар или ZOSO сообщат.
ZoSo, Бруно Мари - коричневый сын Abirano Von Montevideo, дед Фортуны Найс, которая являлась матерью черного ШБ Бонифация.... :wink2:
EGOR,
А-а...До Абирано я дошла, только "промежуточных" предков не запомнила)))) Спасибо!
Что до стран и экспертов - судят англичане, ирландцы, шведы, немцы.
Испания, кста, тоже входила в список.
Со стандартами интересная штука - признается стандарт страны происхождения. Но вот относительно пуделей все очень запущено - кто мы и откуда))))
Ninsanna
19.01.2011, 10:14
ZoSo, Бруно Мари - коричневый сын Abirano Von Montevideo, дед Фортуны Найс, которая являлась матерью черного ШБ Бонифация.... :wink2:
Бруно Мари, р.23.3.1986, влад. Ленда Вадим Николаевич.
о: Cydney v.Montevideo (брат Abirano v.Montevideo, "C" - третий повтор вязки в питомнике "von Montevideo" ГДР [A-B-C]), вл.Й.Гайтнер, журналист из ГДР временно находившийся в СССР.
м: Марика, вл.О.А.Семенова.
Однопометники:
Бруно Мари вл.Ленда (выст.+, плем.исп.+)
Бурбон Мари (не выст.-перекус)
Брем Мари (не выст.-перекус)
Берта Мари вл.Луканин (выст.?)
Бланка Мари вл.Косинова (выст.+, плем.исп.+)
Бэмми Мари вл.Жукова (выст.+)
Бьюти Бланш Мари вл.Зорина (выст.+, плем.исп+.)
[b]Outia, не знаю,почему Англия и Германия не указаны в списке членов IKU
Потому что Вы путаете IKU с другими альтернативными организациями. Почитайте вот здесь внимательно.
http://dogzy.ru/stati/dokumenty-na-sobaku/kinolog-org/ii-mezhdunarodnye-kinologicheskie-organizaci.html
И ещё вот здесь. Со штаб-квартирой в Германии.
http://www.uci-ev.de/english_site/index_en.htm
Неделю назад моей собаке на выставке в описании написали "не крупная"...В ней 59-60 см.Для суки это уже мало?
Ninsanna, Нин - :lu:
А фотки его (Бруно) у тебя нету?:wink2:
Нелли, нУ так! А мы с Алисой о чем??!!:wink2: :wink2: :smile2: 59-60 - некрупный стандарт (сука или кобель - один фрукт!:) )
Вот 63-64 - это уже ощутимо:) (ой, сейчас меня опять владельцы этих 56-57 см -вых побьют:box: )...
Sorbonna
28.01.2011, 08:25
Напомню, что нижняя граница больших пуделей в Америке и Канаде - 15 дюймов (38,1см), в Англии - 38 см :)
ой, сейчас меня опять владельцы этих 56-57 см -вых побьют
Ага!))))))))))http://s10.rimg.info/ebefa67eca203692cf32642d83a6e3bc.gif (http://smajliki.ru/smilie-781368519.html)
Кстати, получили Дакаров комбинезон, тот что высота в холке 74 - сел отлично, не мешковат. И добермана вчера встретили, порезвились немного ребятишки, а мы с хозяйкой договорились о фотосессии. Так что скоро будут фото.
по-моему,это нормальный рост,по стандарту...
Наталия Дмитриева
28.01.2011, 13:46
Первоначальное сообщение от Нелли
Неделю назад моей собаке на выставке в описании написали "не крупная"...В ней 59-60 см.Для суки это уже мало?
Ну почему мало? Просто эксперт любит собачек под 70 и выше, вот и всё. Я думаю, что если бы мы с Пьером попали под ТАКОГО эксперта, то он бы нас вообще не увидел. :biggrin:
Наталия Дмитриева, я б не удивилась,если б он так моей другой написал-она чуть выше Пьера.
Любить 70 см-это одно,а стандарт-другое...
Я не против собак-переростков,но зачем собаке нормального стандартного роста отмечать в описании что-то...
Останина Татьяна
28.01.2011, 13:56
[b]Я не против собак-переростков,но зачем собаке нормального стандартного роста отмечать в описании что-то...
Нелли, дак просто, часто еще собака по разному смотриться с ростом хэндлера:smile: У меня вот рост 177 и моему кобелю, который выше 62, писали даже: ниже среднего роста:smile:
Останина Татьяна, А,ну тогда ясно...во мне 175см:)
Любить 70 см-это одно,а стандарт-другое...
Я не против собак-переростков,но зачем собаке нормального стандартного роста отмечать в описании что-то...
Вот-вот...собака-в стандарте,и для суки-60см нормальный рост.В ринге Нелли с Дивой смотрелись классно!И никакая Дива не маленькая.Это просто у судьи наверно какой-то глазомер не правильный.:smile:
Неделю назад моей собаке на выставке в описании написали "не крупная"...В ней 59-60 см.Для суки это уже мало? Нелль, не крупной можно быть по-разному. Это ж не только тупо рост, но и др пропорции, именно по общему впечатлению, как это сказать, кондиции, Диву и можно назвать не крупной. К примеру, поставь Диву и Киру рядом. Суки одного роста, но, я думаю, что Киру никому и в голову не придет назвать не крупной. Например, Останину Таню нельзя назвать крупной девушкой, а меня (хоть я немного и ниже) уже очень даже можно:crazy:
понимаешь о чем я?:wink: Эх, вспомню умные слова, допишу пост:biggrin:
Sorbonna, да помню я про нижнюю границу роста:) Только у нас нету их, таких "стандартов"... А если и рождаются - никому и в голову не придет такое на выставку потащить как стандарта:)
Эта пресловутая "нижняя граница" застряла на этой странной отметке, так как у нас большой разрыв между миниатюрой и стандартами. А малых, как у вас, нету (и никто здесь не хочет еще одну разновидность допускать в породу). Поэтому-то, чтобы в образовавшийся прорыв в сантиметрах (ну если сделать миниатюру до 38, а стандартов - с 55) никто не пролез, и оставили нижнюю границу стандартам там, где закончилась верхняя у миников:):):)
Len4ik, это называется - конституция:) Я вот совсем ненамного ниже дочери своей тоже, но она... крупнее:)... и кажется больше меня намного:shuffle: :wink2:
Len4ik, это называется - конституция:) Я вот совсем ненамного ниже дочери своей тоже, но она... крупнее:)... и кажется больше меня намного:shuffle: :wink2: Да! Спасибо! Я знаю, как это называется, просто напрочь вылетело слово из головы, сидела, вспоминала:crazy:
Len4ik, ага... У меня тоже бывает...:(:( Отдыхать надо чаще...:) И думать поменьше о разном:):):):biggrin: :crazy:
Outia, да, я действительно путаю две организации, а точнее, я их принимала за одну. IKU и UCI. Но они и называются практически одинаково:Международный кинологический союз и Международный кинологический союз клубов. В UCI точно нет ограничения роста большого пуделя, кроме того, там на выставки записывают собак с родословными других организаций. Так что собаки с родословной IKU часто выставляются в UCI. Вот эти две организации и слились для меня в одну.
Алиса добавил(а) 1296339380:
Мы все знаем, что участь собаки на ринге в 90% случаях определяется не её объективными характеристиками, а субъективными предпочтениями эксперта. В этот конкретный раз Вы попали к эксперту, предпочитающему действительно больших пуделей.И таких немало. Иначе бы нам, культивирующим крупных собак, никаких шансов в рамках стандарта ФЦИ не было бы. Но так же много экспертов, предпочитающих собак до 60 см(вспомните последнюю монопородку в Петербурге).
Так что, это лотерея.(Если, конечно, Вы не идете под конкретного эксперта, от которого ждете известного результата).
В общем ясно, что оценка по росту, которая встречается почти в каждом описании(по крайней мере, в описании моего пса очень часто отмечали: хорошего роста, а он был68-69), так же субъективна , как и другие . По этому, не берите в голову мнение эксперта, и уж, конечно, не ходите под него впредь, как я не пойду к эксперту, для которого пес выше 64см слишком высок.
Алиса добавил(а) 1296341207:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Len4ik
"[B]Нелль, не крупной можно быть по-разному. Это ж не только тупо рост, но и др пропорции, именно по общему впечатлению, как это сказать, кондиции, Диву и можно назвать не крупной. К примеру, поставь Диву и Киру рядом. Суки одного роста, но, я думаю, что Киру никому и в голову не придет назвать не крупной. "
Совершенно точно замечено. Сколько раз сталкивалась с тем, что некрупная(на мой взгляд) собачка, оказывалась по словам владельца достаточно высокой. Например, недавно видела суку, в которой было, дай Бог, 57-58 см, как я думала. А хозяйка сказала, что в собачке 62 см. Однако при общей субтильности(тонкая мордочка, тонкие лапки и т.д.) она действительно смотрелась мелковатой. В таком случае, мне кажется, есть смысл "подкачать" собачку. Субтильную конституцию можно закамуфлировать хорошим обмускуливанием. Правда, тут важно не перестараться. Перекаченный пудель - ужас , что такое.
Опять же, кому-то из экспертов нравятся очень субтильные собачки. Так что, наверное, стоит полагаться и на свои предпочтения.
Субтильную конституцию можно закамуфлировать хорошим обмускуливанием. Правда, тут важно не перестараться. Перекаченный пудель - ужас , что такое. Опять же, кому-то из экспертов нравятся очень субтильные собачки. Так что, наверное, стоит полагаться и на свои предпочтения.
Такая конституция не то, что перекачать - и накачать не позволит. У таких собак соединительная ткань развита слабо, мышечных волокон мало - качать и создавать объем нечему)))) Да и не на чем, при легком костяке.
Опять же, "перекачать" собаку правильной конституции сложно - пудели ведь легкоатлеты скорее.
Нестору уже год исполнился, и ,наверное, дальше расти не будет. Собственно и достаточно уже. В этой теме он очень актуально смотрится. Даже в положении "сидя":
http://s49.radikal.ru/i124/1102/56/516cba3c0c5d.jpg (http://www.radikal.ru)
Псин вымахал немаленнький, а ведёт себя, как щенок(инфантильный очень):
http://s016.radikal.ru/i337/1102/ee/2eef802b7e93.jpg (http://www.radikal.ru)
А над нашими головами - портрет Дастина(тоже очень в эту темку вписывался )
Нестору уже год исполнился, и ,наверное, дальше расти не будет. Собственно и достаточно уже. В этой теме он очень актуально смотрится. Даже в положении "сидя":
Псин вымахал немаленнький,
Сколько в нём сейчас? Вроде, последняя цифра была 64 см в 9 месяцев (если не путаю).
В положении "сидя" :smile:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/05/96/9639d95e18eb78328ad5cb547d475e69.jpg (http://keep4u.ru)
Calipso, я не хочу пока озвучивать рост пса, но предлагаю посмотреть его в сравнении со всеми другими Большими на последней монопородке. В верхнем ряду Нестор третий слева, в стрижке "щенок".Все собаки сняты с одного расстояния.:
http://dogfoto.ru/show/361/page/5/
А это я специально для Вас сделала буквально сейчас снимок вроде Вашего(только мне на диване удобней(смайлик с улыбкой)):
http://s58.radikal.ru/i160/1102/ff/32671b7ee101.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня рысь тренировали, и здесь рост хорошо угадывается:
http://s56.radikal.ru/i151/1102/ee/927bf1459caa.jpg (http://www.radikal.ru)
Алиса добавил(а) 1296947725:
Calipso, ещё хочу добавить, что я всегда с большим удовольствием смотрю на Рика в любой стрижке и позе. И мне всегда казалось, что он из "нашего полка", но где-то в сообщениях(не уверена, что в Ваших) проскальзывало, что он укладывается в стандарт. Меня это очень удивило, но я решила, что по фото неправильно оценила его рост. С другой стороны, лично знаю людей, которые своих высоких собак гласно определяют в 62-63 см. Считаю, что это личное дело каждого.
Какого бы роста не был Рик, он мне очень симпатичен. Его тип(настоящий мужик), его мимика и даже его образ жизни(насколько могу судить по фото в теме "Прогулки")- всё это очень импонирует.
Алиса, Спасибо, совсем нас захвалили :shy: В Рике 62 см, во мне 159 см.
По фоткам Нестор выглядит крупнее остальных. Я так поняла больших 5? Вживую видела только собаку под номером 5.
Calipso, Да, Больших было 5. Все взрослые.Юниор только Нестор.И он реально крупнее всех остальных. Кстати, ни одного черного. Три белых и два коричневых. Вот дожили!
P.S. Не комплимента ради, а объективности для, скажу, что Рик так пропорционально сложен, что малый(по моим меркам ) рост совершенно не определяется на фото. А мы с Вами одного роста!
Алиса добавил(а) 1296953746:
Кстати, ведь результат измерения роста зависит от того ,как мерять.62 см в Рике все-таки, наверное, жестким ростомером. А если сантиметром от холки через лопатку к пясти, то наверное, побольше будет. Когда я меряю Нестора сантиметром, то результат получается такой, что и озвучивать не буду. А если жесткой линейкой чуть холку прижать, то вполне приличные 65 можно намерять.
wild rose country
06.02.2011, 09:06
Алиса, у Вашего Нестора хрюшка такая же хитрая как у моего Тофика :biggrin:
Алиса,
А если сантиметром от холки через лопатку к пясти, то наверное, побольше будет. Когда я меряю Нестора сантиметром, то результат получается такой, что и озвучивать не буду.
При таком способе - да)))))Так и метр намерять можно.
Мы ставим у ножки стола, на холку карандаш или линейку и ставим черточку на ножке стола. Как ростомер получается.
ZoSo, аналогично. Я ставила сначала у стены и линейкой соединяла холку со стеной. Но у ножки стола пес стоит ближе,так что точнее получается.
Алиса,
А все-таки, сколько получилось? А то все уже отписались, у кого сколько, а вы шифруетесь)))))
Первоначальное сообщение от Алиса А если сантиметром от холки через лопатку к пясти, то наверное, побольше будет. .
Таким способом правильный рост не измерить, тут еще в обмер попадает и объем груди ... только рамкой можно измерить какого роста собака ... так что думаю Нестор и есть эти самые 64-65 см, ну а на выставке, а на выставке остальные 58-62 ...
Вот Флори - у стенки, с помощью линейки и карандаша и перпендикулярно вниз сантиметром до пола - 67 см ... а если вот попасть в переслежину,то укладываемся в стандарт ...
хризантема
06.02.2011, 15:49
Мне очень понравился большой шоколад в в конти!
Вроде бы это "Мое Соло".А кто подскажет кличку и родителей?
Алиса, у мну Флори намного больше смотрится, я 164 см роста, он смотрится большим даже с хендлером, рост которого 192 см, но не производит впечатления грузного, тяжелого и крупного, так как двигается легко и элегантно и совсем не сырого типа, поэтому к нам ни разу еще не придрались на выставке в отношении роста ...
Кстати, ведь результат измерения роста зависит от того ,как мерять.62 см в Рике все-таки, наверное, жестким ростомером
Да, я измеряла жестким. Как только касался кожи, сразу фиксировала.
ZoSo, чуть выше я написала без всякой шифровки, что при измерении линейкой, прижатой к холке и к стенке получается 65 см. Но так как я долгое время измеряла по старинке сантиметром( и очень многие так измеряли в прошлые времена), то и считала, что пес 69 см(это если сантиметр очень натянуть). А какой рост у Тарьи при "жестком" измерении?
Алиса добавил(а) 1297030314:
хризантема, Вам понравился пес по кличке Ричард, питомник "Моё соло", заводчица Людмила Стоянова. Родителей точно не знаю, но знаю, что в Ричарде смешаны крови "Моё соло" и "Династия Люмьер".
Алиса добавил(а) 1297033748:
JASMIN, с удовольствием посмотрю фото Флори(рядом с человеком), если покажете здесь. И не очень поняла замечание о том, что Ваш пес не сырой и не тяжелый. Ведь мы сотни раз говорили, что высокий пудель не чаще сырой и тяжелый, чем невысокий. Так что, это совершенно нормально, что Флори при его росте лёгкий и изящный. Тоже могу сказать и о своём. Когда он не подпорчен неудачной стрижкой(как на последней монопородке), он в меру сухой и очень элегантный, несмотря на превышение стандарта. И в каждом описании, кроме последнего, нам отмечали хороший рост. В теме "Прогулки с пуделем" я много раз показывала пса в совершенно свободном движении и даже " полете". Мне кажется, что именно на фото в свободном движении собака представляется более реальной , чем в стойке. Я уже показывала эти фото, но хочу именно здесь их выложить ещё раз. Нестор в семь месяцев играет с приятелем- 9-ти месячным лабрадором:
http://s016.radikal.ru/i335/1102/cb/09eaed255152.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1102/a4/11714198a3f9.jpg (http://www.radikal.ru)
А здесь ему 11 месяцев, и он пытается привлечь внимание боксёра:
http://s016.radikal.ru/i337/1102/e7/4938dbe9d0ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну а это из недавних фото. Пацану год исполнился:
http://i022.radikal.ru/1102/19/ae99b10213b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1102/7a/6cb63e834f60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1102/01/190ce24df4ec.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот, наконец, главный определитель роста большого пуделя:
http://s43.radikal.ru/i101/1102/6f/bf04d227278a.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. Прошу прощения за повтор у тех, кто видел эти картинки в теме "Прогулки..."
Алиса добавил(а) 1297034123:
JASMIN, повторю просьбу: покажите Флори, пожалуйста. И , если можно, не только в выставочной стойке. Уж очень люблю крупных собак. Заранее благодарю.
Алиса добавил(а) 1297035072:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Алиса, у Вашего Нестора хрюшка такая же хитрая как у моего Тофика :biggrin:
Я то же самое подумала, когда увидела мордаху Вашего мальчишки. Но там не только шкодность общаяя, сами линии морды, параллельность их, даже расположение глаз мне показалось сходным.
Может, это случайное сходство, а ,может, и нет. Отец Нестора- "чистокровный" канадо-американец, т.е. в родословной по отцовской линии нет ни одной европейской собаки . Русско- европейские крови нам "обеспечила" мать из "Липецкой слободы".Вот такой у нас "интернационал".
Алиса, я вывешивала фотки ранее, в этой теме, просто у меня перед Новым Годом полетел комп и весь мой архив заодно, так что надо вот раздобыть фотоаппарат и заново фоткать ...
Вот тут можно глянуть - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6472&perpage=15&pagenumber=53 - Пост 790
Но там не очень показательно и повторю Олег 192 см роста и рядом Флори выглядит нормально, а там где Флори с Гвен, она чуть впереди и смотрится на уровне ...
хризантема
07.02.2011, 09:10
Алиса, спасибо за ответ:)
Классные фото!
Я сам его уже нашла;)
Полная кличка М.С.Атаман Кудряш.
Люмеров за ним нет.Отец у него Блисс Трайн Евро Сюрприз, а мать Мое Соло, за которой стоят обалденные собаки этого питомника.
Прям вот зацепила меня собака, очень бы хотелось живьем посмотреть:)
Алиса,
А какой рост у Тарьи при "жестком" измерении?
Не раз писала, что 68. У Масяни - 56.
ZoSo добавил(а) 1297061945:
http://i025.radikal.ru/1102/8a/92aaec101d3c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот)))) Это Тарьюшка в 3 года рядом с карликом (30,5 см)
Svetus'ka
07.02.2011, 11:24
перенесла пост в другую тему)))
ZoSo, мммм... Какая девушка высокая и стройная... Прелесть!:appl:
EGOR добавил(а) 1297118439:
Во, для желающих измерить своих "переростков" вот такая штука есть...
http://s44.radikal.ru/i104/1102/46/fedca64f753d.jpg (http://www.radikal.ru)
А можно и самому сделать попроще...
http://ezwicket.homestead.com/index.html
(from site Bijou poodles)
wild rose country
08.02.2011, 03:14
А я своего ставлю к стенке :biggrin:
Ставлю к стенке и подвожу по стене же к лопаткам старый здровенный угольник какими раньше на черчении пользовались (муж его ажно из России с собой приволок). Кобеля отпускаю и вымеряю сколько там до полу.
JASMIN, спасибо за фото. В своё время как-то их пропустила.
Алиса добавил(а) 1297125262:
хризантема, Да, Ричард- это домашняя кличка, и только ею и пользуются владельцы и заводчица, вот и у меня на языке только она.А вот крови Династии Люмьер там точно присутствуют. В своё время Люся Стоянова довольно тесно общалась с Татьяной Новожиловой и именно в Люмьере взяла суку Малышку Марту, которую потом вязала со своими собаками. (Мы ведь живем в одном городе и "присматриваем"друг за другом. "Петербург- город маленький")
Алиса добавил(а) 1297125997:
Первоначальное сообщение от wild rose country
А я своего ставлю к стенке :biggrin:
Ставлю к стенке и подвожу по стене же к лопаткам старый здровенный угольник какими раньше на черчении пользовались (муж его ажно из России с собой приволок). Кобеля отпускаю и вымеряю сколько там до полу.
Вот точно так же делала и я. Но недавно стала "прижимать" пса к ножке стола, поскольку к стене ровно поставить труднее.
Хочу сказать, что когда я меряла Нестора сантиметром( и не только я его так меряла, но и грумер), и даже сильно натягивая к полу , получала 69 см, то, конечно, было тревожно( в смысле выставочной карьеры). А когда я ,прижав его к ножке стола, замеряла от пола до отметки на ножке,то вздохнула с облегчением. Полученные таким образом 65 см меня совершенно успокоили.
Конечно, под экспертизу Лизбет Мах мы никогда не пойдем(ей,говорят, и 63- нож в сердце), но большинство экспертов лояльно относятся к 65.
wild rose country
08.02.2011, 07:25
Алиса, а как Несторова папочку звать? Давайте пороемся в родословной
http://www.poodlepedigree.com/xxdefault.asp
почти наверняка ведь к уайклиффам придем :tongue: :biggrin:
EGOR,
мммм... Какая девушка высокая и стройная... Прелесть!
Спасибо!)))
Очень жаль, что не смогли использовать шире ее отца...Красивенный пес был.
wild rose country, к сожалению, английский язык- не мой. Так вышло, что со школы и по работе занималась немецким , и вот теперь пожинаю плоды своей непредусмотрительности. Так что, любой текст на английском для меня недоступен(разве что мужа рядом посажу, и он переведёт.
А вот насчет Несторова папаши сообщаю, что он из питомника CANTOPE , а кличка его CANTOPE'S MIGHTNESS . А в ближайших родственниках (дедушка и прадедушка) собаки из TOPPER'S.
Алиса, можно я Вам помогу, скиньте оригинал текста
мон ренессанс
09.02.2011, 02:29
Алиса,
Не раз писала, что 68. У Масяни - 56.
ZoSo добавил(а) 1297061945:
http://i025.radikal.ru/1102/8a/92aaec101d3c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот)))) Это Тарьюшка в 3 года рядом с карликом (30,5 см)
Анна, а мне по фото Тарьи показалось, что там "разворОта" груди (анфас) как-то нет. Что бывает свойственно собакам крупным относительно золотой ростовой середины своей породы. Рядом, для сравнения, стоит карлик с указующем перстом на носу - комментарии излишни.:shuffle:
wild rose country, Кобеля отпускаю и вымеряю сколько там до полу. - и сколько ж там до полу?!:wink2: :smile2:
почти наверняка ведь к уайклиффам придем - нееее, не придем, Лен....:shuffle: Там другие крови....
Точнее так - за одним из пра- ( Cadbury ) стоят Wycliffe через Wycliffe El's Baltimore Belle, но их влияние незначительно на эту линию...:shuffle: :shy:
Эт мы гуляли на рождество:
http://s60.radikal.ru/i170/1102/b6/064a39af55ba.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1102/68/5da0d22c6d4f.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1102/d8/0964cc853edd.jpg
http://i019.radikal.ru/1102/98/ef21f9618851.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1102/84/397672ba8371.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1102/e1/2a1ff41c8261.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1102/24/38bfc7729ef1.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1102/1d/b78b7ad2550d.jpg
http://i058.radikal.ru/1102/eb/cef862dcec16.jpg
http://i059.radikal.ru/1102/fa/1f642ba56549.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1102/1b/0d4ac18d6b6b.jpg
http://i035.radikal.ru/1102/b0/baa15a19ff66.jpg
http://i039.radikal.ru/1102/60/6b078519bc33.jpg
мон ренессанс,
Карлик-то в гриве)))) А Тарья - в модерне коротком))) (Если пощщупать карлика, то он гораздо Уже))) Ну, и ракурс - чуть сверху. А вообще, надо промерять.
Я где-то вешала фотку, где мы с доберманом, и еще с бульмастифом и чернышом - там разворот груди хорошо видно))))
ZoSo добавил(а) 1297254229:
ВотЬ Вам "груди" поподробнее)))))
http://i033.radikal.ru/1102/a6/562e4ef51ff8.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo добавил(а) 1297254451:
http://i041.radikal.ru/1102/a5/8e61665867f2.jpg (http://www.radikal.ru)
ZoSo добавил(а) 1297254566:
Даже по положению лап сидя видно, что грудь и корпус - нормальной ширины. Добер на фото узковат, поэтому сидя немного подворачивает локти.
ZoSo добавил(а) 1297255329:
А вотЬ тут мы мокрая))))
http://s010.radikal.ru/i313/1102/dd/97d303008947.jpg (http://www.radikal.ru)
wild rose country
09.02.2011, 19:40
wild rose country, - и сколько ж там до полу?!:wink2: :smile2:
- нееее, не придем, Лен....:shuffle: Там другие крови....
Точнее так - за одним из пра- ( Cadbury ) стоят Wycliffe через Wycliffe El's Baltimore Belle, но их влияние незначительно на эту линию...:shuffle: :shy:
Ответ первый: 63 см и по-моему он еще не закончил, в 10 месяцев-то. Крупнее отца получается. Матери-то точно. Она 60-61. Кстати, Лен, хошь собашку? Она в последний раз тяжело беременная. И папан этих щенков - WinterGarden's Good Vibrations внук Джастина, парень забористый и немелкий :biggrin:
Второй: я не про влияние, я про присутствие. Иногда до смешного - куда ни ткни, уайклиффы изо всех щелей лезут
:wink2:
wild rose country, Второй: я не про влияние, я про присутствие. Иногда до смешного - куда ни ткни, уайклиффы изо всех щелей лезут - так на них же все разведение западное построено было, на Wycliffes -то...Поэтому они везде...
И по моему нижайшему мнению это очень хорошо!:)
Кстати, Лен, хошь собашку? - Даже если б и хотела - не могу... Больше одной собаки крупной - никак...:shuffle: :eek: :rolleyes: :frown:
Lyubov, спасибо за такое любезное предложение. Текст- ссылка в посте 1914.
Алиса добавил(а) 1297286972:
мон ренессанс, ZoSo, а мне кажется, что грудь Тарьи вполне пропорциональна росту, достаточной ширины. На том фото, где собачка стоит рядом с карликом, она не точно анфас. Правое плечо несколько развёрнуто назад, что и "съело" ширину груди. Вообще, высокий рост Тарьи ни коим образом не ухудшает общего впечатления. Другое дело, что Тарью нам Анна ни разу не показала в выставочной кондиции, во всей красе, так сказать. Понятно, что собака в основном занимается спортом, но хотелось бы увидеть Тарью во всём блеске её большой во всех смыслах красоты.
Алиса добавил(а) 1297290822:
У меня ,кстати, были сомнения и опасения по поводу ширины груди Нестора. Месяца в 4 он сильно рванул вверх, и фронтально казался мне узким.Понятно, что щенок растет попеременно во все стороны, но всё же мне это очень не нравилось. Да и EGOR в те времена, увидев несколько фото, отметила, что нужно "раздвигать" грудь. Вот мы и плавали, как дельфины , все лето. Почти ежедневно и на большие расстояния. (Благо, щенку понравилось). К 9-ти месяцам мне показалось, что грудь совершенно такая, какая должна быть в его возрасте. А сейчас пес ежедневно преодолевает 2-3 км глубокого снега на каждой прогулке. Мышцы у него уже просто стальные, силища - немеряная, а вот грудь шире уже не становится, как мне кажется.
Несколько иллюстраций к сказанному:
Здесь мальчику около 8-ми месяцев( т.е. уже отплавали больше 2-х месяцев). Ротвейлеры взрослые, Нестор не оброслый:
http://s44.radikal.ru/i105/1102/6b/58dcfde7856d.jpg (http://www.radikal.ru)
Овчарки здесь, конечно, жутко ледащие, но тем эффектнее выглядит пудель:
http://s57.radikal.ru/i158/1102/e3/9dc5095762cb.jpg (http://www.radikal.ru)
А это просто компания, в которой мы отзанимались все лето:
http://s52.radikal.ru/i137/1102/23/d915eb75bacc.jpg (http://www.radikal.ru)
К семи месяцам Нестор ,играючи, освоил почти все снаряды на площадке:
http://s53.radikal.ru/i142/1102/96/736eb2bbc8f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот эта маленькая горка почему-то была камнем преткновения. Долго упирался.Но, наконец,освоил:
http://i058.radikal.ru/1102/fa/16eee58146bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Возвращаюсь к ширине груди. 10 месяцев. Рядом с любимой подружкой Златой(очень немаленькой сукой):
http://s54.radikal.ru/i143/1102/d8/36d37f431ba3.jpg (http://www.radikal.ru)
А здесь уже почти 12 месяцев. Положение хоть и не фронтальное, на мой взгляд, грудь выглядит очень прилично:
http://s39.radikal.ru/i085/1102/a1/00ed2b9a505e.jpg (http://www.radikal.ru)
Алиса,
о несколько развёрнуто назад, что и "съело" ширину груди. Вообще, высокий рост Тарьи ни коим образом не ухудшает общего впечатления. Другое дело, что Тарью нам Анна ни разу не показала в выставочной кондиции, во всей красе, так сказать. Понятно, что собака в основном занимается спортом, но хотелось бы увидеть Тарью во всём блеске её большой во всех смыслах красоты.
Спасибо за комплименты!))))
Но для выставочной кондиции некисло бы конти вырастить или ишо какую гриву... Мне в лом! Честно! Да и выставками я переболела - ну, приду, ну, послушаю, какая хорошая собачка, ну, в Бесте побегаю... Неинтересно...
Да и на выставке Тарья откровенно скучает...Соревнования любит, а на выставке - скучающий ребенок. Посему форма одежды спортивная - так и собаке, и мне легче, меньше времени тратится на груминг, больше - на прогулки и тренировки.
wild rose country
10.02.2011, 20:17
Алиса, Ваш Нестор на наших выставках очень много кому свой хвост дал бы понюхать :sml: :bis:
Magic Mist
10.02.2011, 21:01
Откровенно восхищает "обьективность" демонстрации ширины груди по фото собак в сканди!!!
Блеск!!!
Ну жжете!!!
Вот вам фото в темку "переростков"
Диванный малый от карликов... рост 36-37 см примерно.
http://i047.radikal.ru/1102/cd/df782f8dc8d7.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist,
А на выставках как оно происходит?))))))
И по фото - мне кажется, или песа локотки немного выворачивает?
Magic Mist
10.02.2011, 21:17
Magic Mist,
А на выставках как оно происходит?))))))
И по фото - мне кажется, или песа локотки немного выворачивает?
:crazy:
ну вот спрашиваеццо... ну вот что бы мне - и не промолчать действительно...
Толку то.
Вы мне прямо одну даму напоминили этим милым впоросом про локти... Кто знает - тот поймёт.
На выставках эксперты - те хотя бы стараюстся не совсем маразматиками выглядеть - вообще-то ТРОГАЮТ спину и перед, некоторые попродвинутей - ещё и ножки щупают... Однако.
Есть еще его фото в имитаци конти - бока и низ убраны до полсанитметра....
http://s011.radikal.ru/i317/1102/a9/1726840485b9.jpg (http://www.radikal.ru)
И да - хоть мне это почти фиолетово - у этого пудла, в отличии от подавляющего большинства представителей нашей чудесной породы - локти не отдельно.
Но считать это пределом стремлений - локти прижатые (помните статью в ПР старую)... Не мой выбор, это точно.
По этому признаку вообще не производила отбора, в нашей породе сие - почти не реально. ИМХО
хризантема
10.02.2011, 21:23
Magic Mist, Настя, бесполезняк:)
Просто некоторые пытаются самим себе доказать, что их собаки имеют широчайшие г.к. и идеальнее собаки нет;)
хризантема добавил(а) 1297362281:
А твой парень многих утрет своей грудью и фронтом:)
Обожаю таких соб!
Ты еще клона Д.покажи;)
Magic Mist
10.02.2011, 21:30
Ира, да куда ужо мне до таких высот...
Лана, не будем нервировать идеальных.
А фото Лекса-миниДжока у меня нет бритого... Только в коротком конти, а сие не считово для меня!
Как его забрею по весне - тогда и будет о чём поговорить)))
хризантема
10.02.2011, 21:34
Раз пошла такая пьянка)))
Покажу своего "мелкого", фууу каких то 60 см кобеля, но бритого, а не волосатого;)
http://s54.radikal.ru/i145/1102/ad/02f0a91c8544.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i328/1102/af/756511215e0f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1102/78/4310168908e6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1102/fc/4cfa0dd7f140.jpg (http://www.radikal.ru)
Думаю грудь видна, без прекрас;)
Зачем же -прижатые локти? Плотно прижатые локти в положении сидя у собак с узкой грудью или/и разметом(они прямо упираются в ребра), вывернутые локти - тоже не норма, это говорит о слишком широкой (бочкообразной) грудной клетке.
Но - все же это фото, возможно, собака пошевелилась немного в момент сьемки, или начала вставать?
Парень, кста, не только грудью и фронтом утрет! Отличная физическая форма!
Насчет экспертов - есть разные господа оллраундеры, есть просто забывчивые)))))
ZoSo добавил(а) 1297363146:
хризантема,
Последняя фотка - прям "стреляйте в грудь коммуниста")))))
Magic Mist
10.02.2011, 21:40
ZoSo, я его выбрила из колтунов и попыталась быстро запечатлеть до прихода хозяев - в одного...
Спрашивается - он что - должен был наверное по приказу смирно-отдать честь позировать, ага?
Уточню - собак НЕ мой, но сын и внук.
хризантема
10.02.2011, 21:40
ZoSo, И по фото - мне кажется, или песа локотки немного выворачивает?
Вам точно кажется)))))))
Если присмотритесь, то правая конечность у него полностью на опоре, стоит ровно, пальчики вперед, локток прижат, просто ммм.
А левую он приподнял, и на нее абсолютно не опирается, конечность согнута в локте, соответсвенно локоть не прижат к корпусу;)
Вам бы все чего б да найти у чужих;), на своих взгляните без розовых очков)))))))))))
Вам бы все чего б да найти у чужих, на своих взгляните без розовых очков)))))))))))
А тут все этим только и заняты))))))))))))))))
Magic Mist,
Ну, я ж подробностей не знала)))
хризантема
10.02.2011, 21:44
ZoSo, ага, на последней фото он дурачится уже начинал))))))))
Исчо вопрос по п/к вот этой собаки
http://s51.radikal.ru/i134/1101/fd/6f2f7be62feb.jpg
ZoSo добавил(а) 1297363917:
хризантема
У меня вопрос в личке - ответьте, пожалуйста.
Magic Mist
10.02.2011, 22:02
ZoSo, ну я такое только на фото видела.
Сама ни разу таких ножек не подстригала за тринадцать грумерских лет.
Magic Mist добавил(а) 1297364749:
Сочетание спрямленного и выдвинутого вперед плечелопатчного с изогнутыми ногами... Оригинально, да...
Помню как меня удивили подобные ножки при просмотрах зарубежных печатных изданий "в начале пути"
Но это уже флуд, сорри.
хризантема
10.02.2011, 22:06
ZoSo, А тут все этим только и заняты))))))))))))))))
Вот верите-нет, я этим не занята;))))))))))
Нет привычки нахваливать и навязывать красоту своих собак другим:)
Если о чем то говорю, то показываю реальные картинки, а не удачные моменты;)
И об недостатках своих собак знаю, и не пытаюсь человеку кто их увидел и озвучил, найти 500 причин для их оправдания;)
хризантема добавил(а) 1297365051:
ZoSo, это называется козинец.Как правило этот термин употребляется чаще у собачников крупных пород , в частности н.догов.У них даже в описании это пишут.Говорю не понаслышке, а уже 15 лет близко общаюсь с этой породой благодаря подруге, не просто общаюсь, производителй и линии знаю практически также как и у пуделей.У догов такие конечности видела довольно часто, у пуделей ни разу.Такие крюки получаются от неправильного выращивания.
Magic Mist
10.02.2011, 22:12
хризантема, ой - а я эту фразочку то упустила...
Ты внимательнее это читала видмо, ага?
Все, арривидерчи. Простите, что чуть не испотила весь праздник!
зы... очего-то Ира вон - смогла увидеть, что собак тоько одной ногой передней стоит. Как то так, сама, да.
Ладно. Проехали. Это бесполезно.
Остаюсь при мнении, что у НЕ лысой собаки обсуждать ширину груди по фото - сами понимаете, надеюсь...
хризантема,
Если речь идет о реальных недостатках - нивапрос, а так - сами видите, показаться может что угодно, и это не повод сразу соглашаться со всем, кому чего там покажется.
Опять же, Mist -то отчего фото вывесила?))))))На которых тоже может что-то показаться?(как и на любых))))))
Magic Mist,
Абсолютно правы. Но, сами понимаете - что ж, срочно бриться?))))) Поэтому приходится по косвенным, так сказать, признакам - и по ходу выяснять, как в реальности обстоит дело.
ZoSo права. Не будем же мы брить собаку только для того, чтобы грудь показать. Хотя можно получить объективное представление, глядя на совершенно мокрую собаку. Я в следующую помывку сфочу. В случае с Нестором- могу сказать, что ни на одной фото нет настоящей оброслости(кроме,разве, последней) Какой там сканди у подростка- так, ерунда.
А у бритого карлика грудь безусловно широка, может быть, для его роста даже слишком .Мы же в пуделе гармонию ценим, а не отдельные "запчасти. И мне тоже показалось, что локотки вывернуты, и лапки не совсем параллельны, хотя при такой посадке должны бы быть параллельны. И еще мне показалось, что с передними лапками у него та же проблема, что у черного пуделя здесь:
http://s51.radikal.ru/i134/1101/fd/6f2f7be62feb.jpg (только в значительно меньшей степени).
мон ренессанс
11.02.2011, 00:49
:vis: :hah: Ой, девочки... вы меня все убили... Неужли нам своих собак наголО постричь надо, чтобы хучь что-то увидеть! НЕ ВЕРЮ! Да, фото (да и ещё и фотошопенное влияние) имеет фантастический эффект! но ... есть вещи, которых не скроешь...И в, частности, разворот/ширина груди, суть постав предплечий. Для меня это важно чрезвычайно. Для моих, в частности, собак. Как, впрочем, для породы в целом, независимо от ростовой разновидности. Поэтому, что вижу (на форуме, и не только), о том и пою. И надоели оправдывания типа: не тот коленкор (в смысле ракурс фотосъёмки) -ДА ПОПРОСТУ - не ставьте!!! неудачных фоток!!!:kar: - во избежание...:nud: неприятных комментариев, ибо не каждый афффтор фотосессии сможет их переварить на свою пользу..Иначе, потом, как правило, воспоследует некая склока, где будет долго и нудно развиваться тема о том, что НЕ ТАК И НЕ ТЕМ была заснятА наша собака. Да и заодно будет зацеплена тема: "А судьи - ххххто?". Ойц! - да ещё и не в той стрижке!!! Караул!!! :juggle: :smile2: Привычно грустно и смешно....:shuffle: :lol: :jok:
хризантема, а вот Ваш пацан имеет,на мой взгляд, именно такую грудь, какая должна быть, и вообще фронтально отлично выглядит. Глупо и некрасиво придумывать несуществующие недостатки чужой собаки. Мне кажется,здесь этим никто и не занимается. Своих все хвалят, это верно.(А Вы разве исключение? Вспомните свои публичные восторги в адрес Цессы.). Но и чужих с удовольствием хвалим, и комплименты говорить заслуженные очень приятно(мне,во всяком случае).
мон ренессанс,
Насчет неудачных фоток - все фото в чем-то неудачные)))) в смысле того, что фото приводят для иллюстрации чего-то одного, и даже не додумаешься, что там можно еще увидеть умелым глазом))))))))))))))
ZoSo добавил(а) 1297404981:
Magic Mist, хризантема,
Помню как меня удивили подобные ножки при просмотрах зарубежных печатных изданий "в начале пути"
Я вот тоже думаю, что вряд ли в выращивании там дело.
хризантема
11.02.2011, 09:20
мон ренессанс
И надоели оправдывания типа: не тот коленкор (в смысле ракурс фотосъёмки) -ДА ПОПРОСТУ - не ставьте!!! неудачных фоток!!!
- во избежание... неприятных комментариев, ибо не каждый афффтор фотосессии сможет их переварить на свою пользу..Иначе, потом, как правило, воспоследует некая склока, где будет долго и нудно развиваться тема о том, что НЕ ТАК И НЕ ТЕМ была заснятА наша собака. Да и заодно будет зацеплена тема: "А судьи - ххххто?". Ойц! - да ещё и не в той стрижке!!! Караул!!! Привычно грустно и смешно....
ППКС!
Алиса
Глупо и некрасиво придумывать несуществующие недостатки чужой собаки.
Вот это Вы зря..Я не в одном посте не написала про достоинства или недостатки Вашей собаки или ZoSo
Мы с Настей, говорили лишь об объективности оценки объемов и ширины Г.К. пуделя в шерсти.:wink2:
Хоть я и соглашусь с мон ренессанс , что многие моменты видны и в шерсти, но...все же полной картины это не дает и даже см лишней шерсти зрительно дает дополнительный объем(это еще и ответ на Ваши слова-да что там детская шерсть и стрижка Нестора, на фоне ротвейлеров.Ну ну...ротвейлеры "лысые", а у Нестора как минимум 5 см детской шерсти;))
Я не говорю, что у него проблемы с объемами, но то что Вы приводите в пример-не показательно.
Так же как и Нестор на фоне неудачно поставленных овчарок, которые ,конечно, лещеваты на фото, но + неудачно стоят.
Сравнение с сукой тоже меня удивило.
При учете того, что Ваши собаки обе относятся к категории-выше среднего роста, было бы просто смешно, если у кобеля грудь была бы уже, чем у суки.
Я уже в который раз убеждаюсь, что критику Вы абсолютно не можете воспринимать ни по какому вопросу;)
Вспомните свои публичные восторги в адрес Цессы.).
Вот хоть убейте:hah:
Не помню СВОИ публичные ВОСТОРГИ в адрес не только Цессы, а вообще всех своих собак;)
Помню только, что другие восторгались;), а я принимала восторги и благодарила:)
И восторги то были в теме поздравлялок, я думаю они очень даже там уместны, ну и в моей персоналке-место, где и я могу себе позволить похвалить своих собак, для этого она и существует.
А вот читать ее никого не заставляю;)
Но и чужих с удовольствием хвалим, и комплименты говорить заслуженные очень приятно(мне,во всяком случае).
Аналогично!
ambercountry
11.02.2011, 13:51
ОБъективного представления об анатомии собаки по фото, если на ней есть хоть сколько-нибудь шерсти составить НЕВОЗМОЖНО!
уж если вы хотите "по косточкам" разобрать своих собак на форуме, имсключительно по фото - брейте их)))) вот и все)))
у моих собак тож замечательная грудь и форбруст - но, однако, я не могу показать их фото, лишь потому, что собаки в шерсти))))) даже 1,5 см шерсти на собаке достаточно для того (хорошему грумеру), чтобы собачке хоть что-то "сделать")))))
а посему спор считаю абсолютно лишним)))) вот когда побреете своих собачек в "летнюю" - вот тогда и поговорим)))))))))
хризантема, у нас с Вами явная проблема со взамопониманием. Когда я пишу, что глупо и некрасиво придумывать недостатки чужой собаки, я ни в коем случае не имею в виду Вас. Это просто общая фраза, предваряющая следующую о том , что здесь этим никто и не занимается. Тем более у меня нет никаких оснований отнести эти слова к Вам, поскольку я не встречала ни в одной теме Ваших критических замечаний в адрес хоть какой-либо собаки.
Что касается моего восприятия критики, то об этом Вам невозможно судить, поскольку ни разу не высказывали критических замечаний и в мой адрес (или моей собаки). Тот виртуальный конфликт, что разгорелся у нас с Вами по поводу Диего, не имеет ни малейшего отношения к критике в мой адрес. Я высказывала действительно критические замечания в адрес собаки, которая Вам нравится. Вы Высказали пожелание, чтобы я прекратила это делать. Остальное- эмоции.
Я Вас уверяю, что когда Вы критически выскажетесь в мой адрес по существу дела( о моих ли писаниях, или о собаке), я Вас удивлю своей способностью воспринимать критику по делу. Более того, поверьте, я даже считаю объективную и доброжелательную критику совершенно необходимой. И вовсе не желаю, чтобы на меня и мою собаку смотрели через розовые очки.Но и сама не хочу через них смотреть.( Кстати, после последней выставки, как минимум, три человека отметили плохую стрижку Нестора, и я была благодарна за внимание , и согласна .)
И последнее, я не хвастаюсь шириной груди Нестора. Я как раз беспокоилась, не узкая ли грудь(возможно ,Вы не всё прочитали.) И когда мы поработали над шириной, мне показалось, что все пришло в норму. Вот это и показываю на фото. А рядом со Златой фото не для того, чтобы показать в сравнении ширину груди. Просто мне очень нравится такое соотношение роста суки и кобеля, и в паре они мне очень нравятся в смысле сочетания различных оттенков коричневого окраса.(хотя ,соглашусь, что эта фотка была не очень уместной среди постов о ширине груди).
ХРИЗАНТЕМА, я потому так подробно всё расписала, что хотелось быть понятой.Хуже нет, когда имеешь в виду одно, а собеседник интерпретирует совсем по-другому, иногда до наоборот.
хризантема
13.02.2011, 18:14
Алиса
действительно, мы видимо не понимаем с Вами друг друга, вот и опять...
Извините, опять придется разбить"Вас" на цитаты.
Когда я пишу, что глупо и некрасиво придумывать недостатки чужой собаки, я ни в коем случае не имею в виду Вас. Это просто общая фраза, предваряющая следующую о том , что здесь этим никто и не занимается. Тем более у меня нет никаких оснований отнести эти слова к Вам, поскольку я не встречала ни в одной теме Ваших критических замечаний в адрес хоть какой-либо собаки.
Вообще когда ко мне обращаются, то я всегда думаю, что далее по тексту тоже ко мне;)Вот Ваш предыдущий текст:
хризантема, а вот Ваш пацан имеет,на мой взгляд, именно такую грудь, какая должна быть, и вообще фронтально отлично выглядит. Глупо и некрасиво придумывать несуществующие недостатки чужой собаки.
Далее что я б хотела сказать
на Ваши слова:
(возможно ,Вы не всё прочитали.)
Я читаю абсолютно все, при том ОЧЕНЬ внимательно, иначе нет смысла вступать в дискуссию.
И я уважаю своего собеседника, хотя могу с ним и не соглашаться, поэтому читаю всё что он излагает.
А вот то что Вы не все читаете, подтверждается Вашими словами:
Тот виртуальный конфликт, что разгорелся у нас с Вами по поводу Диего, не имеет ни малейшего отношения к критике в мой адрес. Я высказывала действительно критические замечания в адрес собаки, которая Вам нравится. Вы Высказали пожелание, чтобы я прекратила это делать. Остальное- эмоции.
Позвольте заметить, что я во время дискусии не написала о том, что мне Диего нравится.Более скажу, что он мне не нравится, но...мне было неприятно читать в НЕСКОЛЬКИХ темах как собака плоха. Это уже походило не на критику и высказывание мнения, а на поливание грязью. Нужно уважать своих конкурентов, хотя бы немного.
Если собака добилась таких результатов на разных выставках мирового значения под разными экспертами, так значит наверное что-то в этом есть???;)
Ну высказал свое мнение, ну раз, ну два, но не сусолить же несколько страниц.ИМХО.
А когда добрались до всемирно известного хендлера, до его работы в ринге, то вообще стало мерзко.:(
Поэтому я и писала-выйдете и сделайте!;)
И запрет на слово я никому не давала.
Стало обидно за людей, которых я знать не знаю, но наблюдаю за их работой.Эти люди действительно великие труженники, и за такой собакой как Диего стоит толпа народа, которая приводит его к победе;)
По поводу ширины груди у Нестора.Да я вообще не имела в виду, что Вы хвастаетесь.Даже если итак, да ради Бога, Ваше право.
Вы опять только меня не поняли.
Я писала, что необъективно смотреть объемы собаки в шерсти;)
ХРИЗАНТЕМА, я потому так подробно всё расписала, что хотелось быть понятой.Хуже нет, когда имеешь в виду одно, а собеседник интерпретирует совсем по-другому, иногда до наоборот.
Вот поэтому я сделала тоже самое:rev:
хризантема, Вы очень точно выделили ключевую фразу:
"хризантема, а вот Ваш пацан имеет,на мой взгляд, именно такую грудь, какая должна быть, и вообще фронтально отлично выглядит. Глупо и некрасиво придумывать несуществующие недостатки чужой собаки. ". Обладая элементарной логикой и знанием русского языка, эту фразу нельзя понять иначе, чем : "Ваша собака хороша, и глупо и некрасиво было бы придумывать несуществующие недостатки". И фраза эта относилась не только и не столько к Вам, это было высказывание общего характера . На этом остановлюсь, а то у нас- чем дальше в лес, тем больше дров.)))).
хризантема
14.02.2011, 00:00
Обладая элементарной логикой и знанием русского языка
Ну видимо у меня ни того, ни другого.
Или Вы выражаетесь не так ясно, как Вам кажется;)
Я уже давно пытаюсь остановится:lol:
В этой теме неоднократно высказывались соображения, что высокая собака обычно хуже двигается, поскольку хуже сбалансирована и т.д.
А мы(обожатели больших Больших пуделей) утверждали, что это ни на чем не основанные предположения. В связи с этим ,хочу здесь продублировать то фото, что EGOR выложила в другой теме. Кобель- победитель Вестминстера мало того, что в стойке лучше всех, так и в движениях ему не было соперников.А рост у мальчика- дай Бог каждому!(пуделю, я имею в виду((( ).
Кстати, все выставленные стандарты были достаточно высокие. По ФЦИ-шным меркам правильного роста там было 2-3 пуделя, остальные явные "переростки", а победил самый высокий! :
BOS - GCH Jaset's Satisfaction
(westminsterkennelclub.org)
Алиса добавил(а) 1297904147:
Почему-то никак не цитируется фото, поэтому для тех, кто каким-то случаем не видел фото, отсылаю в тему "Большие всех окрасов...", пост № 7243.
Алиса - вот он - "London"...
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/02/15/f3/f35ede3a27c670bb8131d3aa2bac37fb.jpg (http://keep4u.ru)
мон ренессанс
17.02.2011, 04:56
В этой теме неоднократно высказывались соображения, что высокая собака обычно хуже двигается, поскольку хуже сбалансирована и т.д.
Лично я, Алиса, "хужую сбалансированность" вижу {для себя} в следующем {Вполне допускаю, ссори, что не там и не то наблюдала... ну то есть не владею большой информационной выборкой, в силу чего и не могу претендовать на уровень обобщений..}: Переростки из своих разновидностей, как правило, лещеваты, с неразвитым фронтом и узким поставом предплечий, равно, как и ЗК, а недоростки (мелкие тои и тикапы) - "ахондроплазики" (сленг), т.е. чудовищные коротконожки, с практически сглаженным затылочным бугром, с круглым черепом-куполом, с выпученными глазами, говорящими, попросту, о гиперфункции щитовидной железы....а следовательно, отстоящие всего на один шаг от диагноза - гипофизарный нанизм, т.е. лилипутия от карликовости...попросту - вырождение), чьи фото с восторгом демонстрируются заводчиками в теме "продажи щенков" (собирая при этом море аплодисментов), акцентирующими наше внимание исключительно на их "эксклюзивном" размере. При этом все соревнуются (в отличие от привычного) - у кого меньше...в смысле - мельче....Чой-то мне так наивно полагается, что природа, "стоящая на страже наших изысков", внутри конкретного биологического вида не даёт нам особо забАловать, внятно показывая, что нельзя безнаказанно что либо уменьшать, равно как и увеличивать, нарушая разумные биологические пределы (псовых). Вспомните, сколько проблем у пород гигантских, равно как у и "лилипутских". Почему и люблю "средний размер". Впрочем, эта тема уже муссировалась на форуме. Вот такой наивно-интуитивный расклад. Таз для помидоров уже стоит. Ловлю.:pom: :pom:
хризантема
17.02.2011, 07:53
Видимо, рост-это Ваша "больная "тема.Какую бы собаку "не повесили" бы, Вы сразу первым делом спрашиваете про рост.
На сколько я помню, люди тут выступали не за: "малому-дадада! большому -нетнетнет!". А за гармонию и правильность сложения в целом, независимо от роста.
Только любители крупных стандартов пренебрежительно высказались о больших в пределах роста ФЦИ.
Кобель черный мне нравится , в целом производит благоприятное впечатление.И выиграл точно, не благодаря росту;) у него много других достоинств и рост тут совсем не при чем.Была крупным планом голова-вот она мне вообще не понравилась. По поводу его выигрыша..там еще были претенденты на победу;), ну это мое мнение.
мон ренессанс, не согласна о лещеватости и неразвитом фронте переростков. С такими недостатками бывают собаки и 58-60 см. Это генетика. Златка у меня 62-63 см, но фронт что надо и, соответственно, никакой лещеватости.
хризантема, любители крупных стандартов НЕ пренебрежительно высказываются о стандарте ФЦИ. Просто в США и Канаде нет верхнего предела роста, такие собаки прекрастно смотрятся, отлично двигаются и побеждают в рингах.
Не всё, что принято - это правильно! Что творится в образовании???? Русский язык не обязательный предмет! И это в России!!!!! Соглашаться? Нет? Филологи и не только обсуждают, высказываются против. Значит можно отстаивать свою точку зрения. Написано открытое письмо от педагогов к Медведеву. Не согласны педагоги с теми законами и правилами, которые ввели в образовательной системе. Ведь имеют право не соглашаться?
Уже писали, что никто не хочет отменять стандарт ФЦИ. Люди разные и разные предпочтения. Просто хочется, чтобы планку стандарта больших подняли. А уж какой рост лучше и выиграшней - на это будет ответ на выставках.
EGOR, ещё раз полюбовалась!!!!! Шикарный мальчик. И голова отличная, с подбородком.
хризантема
17.02.2011, 12:01
Gernika, Вы меня не поняли:(
любители крупных стандартов НЕ пренебрежительно высказываются о стандарте ФЦИ.
Я писала не о стандарте, а о собаках в пределах роста ФЦИ.
Только любители крупных стандартов пренебрежительно высказались о больших в пределах роста ФЦИ. [B]
А уж какой рост лучше и выиграшней - на это будет ответ на выставках.
Вот именно!
пока на данный момент в России я наблюдаю победителей рингов и породы среднего роста, в пределах стандарта ФЦИ.
и не потому, что высоких "рубят" за рост, а потому что высоких больших, такого качества и уровня как в Америке, ЕДИНИЦЫ!ИМХО.
хризантема, нет, не единицы! Кобелей 65 см достаточно много. Уже писали, что многие из-за стандарта скрывают......Роскошные собаки! И бесты выигрывают!
http://www.1tv.ru/news/world/170988
хризантема, ну опять Вы приписываете мне то, чего нет на самом деле. Рост для меня не "больная "тема, как Вы пишите, а интересная. И, возможно, Вы упустили такой важный момент, что данная тема и посвящена проблемам, связанным с большим ростом. Так что, о росте здесь писать- самое то. Черный кобель понравился мне в гармонии, а не потому, что он высокий.
Никогда я не отзывалась пренебрежительно о собаке только потому, что она невысока. И не раз восхищалась невысоким псом. Никак не пойму, зачем приписываете мне мнения, высказывания и пр., которых на самом деле нет. Давайте так: если Вы утверждаете, что я высказываюсь пренебрежительно или оскорбительно, то Вы тут же и цитату из меня даёте. Я надеюсь, Вы видите разницу между корректным критическим замечанием и пренебрежительным высказыванием.
P.S. Если тема роста Вас совсем не занимает, почему же мы так часто встречаем в этой теме Ваши рассуждения?(Только , пожалуйста, не отвечайте: "не Ваше дело, пишу,где хочу") Я-то по существу вопрос задаю, что именно интересует Вас в теме переростков?
хризантема
17.02.2011, 19:23
Gernika, с глазомером у меня еще пока всё в порядке;)
Алиса, я Вам абсолютно ничего не приписываю.Я писала вообщем, о всех, о том что здесь обсуждалась и как это выражалось.
Если Вы мой пост приняли именно на свой счет, значит не все так просто как Вы пишите;)
P.S. Если тема роста Вас совсем не занимает, почему же мы так часто встречаем в этой теме Ваши рассуждения?(Только , пожалуйста, не отвечайте: "не Ваше дело, пишу,где хочу") Я-то по существу вопрос задаю, что именно интересует Вас в теме переростков?
Нууу...не в моем характере так отвечать;).Это во-первых:)
А во-вторых, если Вы не заметили, у меня 4 больших пуделя.И все что касается породы мне ооочень интересно.
А что Вы меня уже гоните?)))))))))))
Вставлю 5 копеек.
Сегодня искала родуху Максика в его папке. Заодно перечитала описания его любименького. Описания отличные, думаю никто не сомневается. И развит , и сбалансирован. Прикол в том, что выставлялся он по молодости (честно признАюсь) года в полтора с ростом в холке 66 см. А самый прикол в том, что все описания начинаются со слов-прекрасного роста и формата:leb: .
Получил он отлично без места только один раз в Н Новгороде под израильтянкой, когда к двум годам немного "просел" к моему большому сожалению и в холке уже стал 64 (так ему она намеряла по крайней мере).
Ну и что? На его счету (как ни мало он выставлялся) две группы, юниорский бест и БИС-4. Ну второе-третье место в группе-это я уж не говорю. Путсячок, а приятно. Наверное, его американцы судили:biggrin:
emerei добавил(а) 1297963180:
:lol: Зато есть возможность прогулять Евразию под предлогом, что "не пойду под Дюпа!" Ненавижу выставки.
Наталия Дмитриева
18.02.2011, 00:48
Девочки, а что такое "ЛЕЩЕВАТОСТЬ"?
хризантема, ну что Вы, какое там "гоните"? у меня нет,я надеюсь, диктаторских замашек. Просто у меня создалось впечатление, что проблемы "переростков" Вас не интересуют, а интересует Вас, чтобы не было на рингах этих самых переростков. Вот потому и спросила, что именно Вас привлекает в данной ветке. Это становится забавным, насколько мы не понимаем друг друга, не находите? Причем с другими форумчанами ни у Вас, ни у меня проблем с пониманием нет. Вот странно-то.
Magic Mist
18.02.2011, 01:03
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Девочки, а что такое "ЛЕЩЕВАТОСТЬ"?
В целом - это плокскорёберность.
То есть грудная клетка похожая по форме на рыбы лещ.
Первоначальное сообщение от emerei
[emerei добавил(а) 1297963180:
:lol: Зато есть возможность прогулять Евразию под предлогом, что "не пойду под Дюпа!" Ненавижу выставки. [/B]
EMEREI, у меня абсолютно то же было с Дастином. Он на пике карьеры был 69-70 сантиметром. Жесткое измерение дало бы те же 66-67. Во всех описаниях отмечался отличный рост. Ладно бы только в СКОРе, но ведь и в РКФ-ных описаниях то же самое. Он же успел при своем росте до ветеранства стать и чемпионом РКФ. Можно сказать, что нашим псам везло. А у GERNIKI сука Герта имела рост 65 и ни один эксперт за её долгую успешную карьеру не отметил, что она "переросток". Увы, так бывает не всегда. Все-таки мы знаем случаи подхода к собаке с линейкой и дисквал именно за рост. Вот поэтому- то и мы не поедем на Евразию. Мадам Лисбет Мах и месье Дюпа наш любимый рост на дух не переносят.
Алиса добавил(а) 1297980561:
Наталия Дмитриева, в книге Дела Даля "Пудель" даны иллюстрации всех вариантов строения грудной клетки, в т.ч. и "лещеватость" По просту говоря, лещеватая собака как бы сплющенная с боков, узкая.
мон ренессанс
18.02.2011, 03:59
мон ренессанс, не согласна о лещеватости и неразвитом фронте переростков. С такими недостатками бывают собаки и 58-60 см. Это генетика.
Gernika, насчёт генетики - безусловно. Лещеватость столь же широко наблюдается в любой разновидности, вписывающейся в свой ростовой стандарт. Но это тема отдельная. Я же, говоря о переростках/недоростках, имела ввиду не 2-3 см разницы....а очень приличный ростовой разброс относительно норм стандарта. Во всяком случае, то, что наблюдала я, позволило мне соотнести рост с экстерьером. Ни в коем случае не претендую на открытие корреляционной связи! Просто, что видела, о том и спела.
мон ренессанс добавил(а) 1297991058:
в книге Дела Даля "Пудель" даны иллюстрации всех вариантов строения грудной клетки, в т.ч. и "лещеватость"
Алиса, А без Дел Даля мы уже никуда что ли? "Лещеватость" вполне себе кинологический термин, с коим можно ознакомиться практически в любой собаководческой книжке... Не говоря уже о трудах нашего соотечественника - Сотской М.Н.:wink:
хризантема, пока на данный момент в России я наблюдаю победителей рингов и породы среднего роста, в пределах стандарта ФЦИ.
и не потому, что высоких "рубят" за рост, а потому что высоких больших, такого качества и уровня как в Америке, ЕДИНИЦЫ!ИМХО..
Путаете вы, дорогая коллега по форуму, причину со следствием: стандартов КРУПНЫХ такого качества и уровня как в Америке на данный момент в России ( на выставках)ЕДИНИЦЫ, потому, что такие как вы выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ!
Кому ж хочется принародно по морде получить от судьи на выставке (да еще и от благожелательных соперников, которые если не дай бог "вышестандартная" собака выиграет у них, сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!) :shuffle:
мон ренессанс
18.02.2011, 04:54
EGOR, Лен! ну ты даёшь! стандартов КРУПНЫХ такого качества и уровня как в Америке на данный момент в России ( на выставках)ЕДИНИЦЫ, потому, что такие как вы выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ!
???!!! Всего лишь поэтому? Типа хде-то хто-то выступил? Где - конкретные петиции, адресованные... к кому? к какой конкретно кинологической организации? Кем? - биологом-кинологом, "заслужённым" генетиком... давай тады имена, пароли, явки. Информацию, короче, давай, чтобы стало ясно, что некто, под ником Хризантема, "путающая причину со следствием", на этом простом основании: выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ! изгнала крупных королевичей из выставочных рингов. А главное (как мы все, конечно же, заметили) - это работает на деле! Короче - хана крупным королевичам! Ибо именно Хризантема (и никто иной) поставила судьбоносную запятую в классическом: "Казнить нельзя помиловать". Короче, охота на ведьм (тобою) закончена. Вычленен главный виновник.
:biggrin: :crazy:
Ну что ты, ей Богу! Лен! Выставка как была, так и остаётся "полем чудес"... очень хочется думать, что не в "стране дураков"... Но. увы, далеко не всегда это так.
А вот с этим:
сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!)
- вообще дудки. Мало знаю инцидентов с успешными для экспонента разрешениями его претензий в этом плане. Скорее экспонента лишат права посещения кинологических мероприятий.
Мало знаю инцидентов с успешными для экспонента разрешениями его претензий в этом плане. Скорее экспонента лишат права посещения кинологических мероприятий.
Ой, расскажите, как это???
Владелец собаки "в стандарте" пожаловался на судью, что он выбрал первой собаку "не в стандарте" и за это наказали не судью, нарушившего правила, а владельца?! Запретили ему выставки посещать, да?
Я правильно поняла?
Мне очень интересно услышать подробности на эту тему!
Хочу для себя понять, как "работают" правила :)
мон ренессанс
18.02.2011, 07:39
Aikenka, разумеется, в любом каталоге, касающемся выставок любого ранга, Вы в части так называемого "регламента" выставки наталкивались наверняка на следующую фразу: "Решение эксперта окончательно, и обжалованию не подлежит". Ну и как Вы думаете, что же должно произойти в высшей степени экстраординарного в рингах, дабы экспонент пошёл с вилами на оспоривание регламента выставки? На моём личном опыте такое было (80-е годы, где существовала так называемая "конфликтная комиссия"). Результат - нулевой, для экспонента. Выставком крепко держит круговую оборону. Думаю, что и сейчас так же обстоит дело. Хотелось бы узнать, коль об этом зашла речь, кто из экспонентов добился пересмотра оценки своей собаки (а это делается только при условии, пока ринг в полном представленном составе не "разошёлся") вкупе с дальнейшей дисквалификацией соответствующего эксперта. Ну а теперь, просто представьте себе в этих условиях эмоциональное состояние "пострадавшего". Поэтому все подобные "кулаки" машут, в основном, после драки, когда поезд уже ушёл... Мало кто пойдёт постфактум на собирание некиих документальных недовольств/свидельств работы неугодного эксперта. Это - длительно-склочный процесс, практически заранее обречённый на неуспех.
хризантема
18.02.2011, 07:53
Алиса, Просто у меня создалось впечатление, что проблемы "переростков" Вас не интересуют, а интересует Вас, чтобы не было на рингах этих самых переростков.
Это Вам просто так хочется "видеть"
Вроде бы я нигде не писала, что против высоких пуделей.А лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста. Если у меня будет желание завести крупняк, я буду рассматривать другую породу.
И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.
Увы, так бывает не всегда. Все-таки мы знаем случаи подхода к собаке с линейкой и дисквал именно за рост. Вот поэтому- то и мы не поедем на Евразию. Мадам Лисбет Мах и месье Дюпа наш любимый рост на дух не переносят.
Вы просто боитесь конкуренции;) У меня сложилось такое мнение.
А у GERNIKI сука Герта имела рост 65 и ни один эксперт за её долгую успешную карьеру не отметил, что она "переросток".
Вот именно! Очень редко снимают за рост.Проигрыш или выигрыш собаки происходит совершенно по другим причинам (в основном)
и не зависит от планки роста.
Я понимаю, просто очень удобно неудачи сваливать на гонения роста и экспертов.
Это становится забавным, насколько мы не понимаем друг друга, не находите?
Забавным не нахожу;)Нахожу, что Вы меня невнимательно читаете:)
EGOR, дорогая коллега по форуму,
Путаете вы, дорогая коллега по форуму, причину со следствием: стандартов КРУПНЫХ такого качества и уровня как в Америке на данный момент в России ( на выставках)ЕДИНИЦЫ, потому, что такие как вы выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ! Кому ж хочется принародно по морде получить от судьи на выставке (да еще и от благожелательных соперников, которые если не дай бог "вышестандартная" собака выиграет у них, сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!)
Ух как меня обвинили во всех смертных грехах.Эко Вас занесло!
А теперь доказательства и факты, факты!
Или это клевета получается
:shuffle:
И все таки я останусь при своем мнении- в России на сегодняшний день выигрывают собаки среднего размера благодаря качеству.
Вот когда будут высокие пудели такого уровня, я и буду говорить, что они "рулят".;)
мон ренессанс, спасибо. Лучше и не скажешь!
Именно то что я и хотела сказать в ответ.
мон ренессанс
18.02.2011, 08:20
лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста. Если у меня будет желание завести крупняк, я буду рассматривать другую породу.
Во!
И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.
И ещё раз - Во!:hb: Писала ж я об этом - писать устала.... хоть и не есть вет.
Останина Татьяна
18.02.2011, 08:49
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Выставка как была, так и остаётся "полем чудес"... очень хочется думать, что не в "стране дураков"...
Это ТОЧНО!!!
Первоначальное сообщение от хризантема
Алиса,
Вроде бы я нигде не писала, что против высоких пуделей.А лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста.
А если он таким случайно вырастет? ты что его продашь???:smile:
emerei добавил(а) 1298017793:
У меня стрижется брат Гардемарина и Грильяжа из Волжского Талисмана. Ну крупный... Когда хозяйка сказала, что он 70 см, я не поверила. Померяли - 69 см в возрасте 11 лет:smile: . Следов увядания или проблем со здоровьем нет. Собака очень гармоничная, поэтому его 70 никак его не безобразят:smile:
Я здесь только читатаель. Встряла случайно. Не понимаю даже об чем речь...Надо ли придерживаться стандарта или красиво-некрасиво...:smile: (шутка). С позиции кого мы на это смотрим?
Лучше скажите (постите за оф), это решенный вопрос с Лизбет Мах и Дюпа? Вроде расписания еще нет... На один день я бы все-таки пошла...
хризантема
18.02.2011, 12:03
А если он таким случайно вырастет? ты что его продашь???
Я ж не отдаю своего сына в детдом по причине не модельной комплекции;)
Подвох явно не по адресу:)
У меня стрижется брат Гардемарина и Грильяжа из Волжского Талисмана. Ну крупный... Когда хозяйка сказала, что он 70 см, я не поверила. Померяли - 69 см в возрасте 11 лет . Следов увядания или проблем со здоровьем нет. Собака очень гармоничная, поэтому его 70 никак его не безобразят
Читаем внимательно;)
Я не писала, что у ВСЕХ, процитирую:
цитата:И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.
и где-же пресловутые факты?! есть статистика? очень мне интересно, потому оч прошу ответить.
мон ренессанс
18.02.2011, 12:39
и где-же пресловутые факты?! есть статистика?
Дакар, Вы ж понимаете, что такое статистика? Зачем же требовать "пресловутых" ответов. Каждый описал всего лишь свои наблюдения, ни на что не претендующие. С моей стороны, по крайней мере.
мон ренессанс добавил(а) 1298022217:
Правда, насчёт : крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.
по-моему, это уже аксиома. Потревожьте на эту тему самостоятельно поисковики.
почему же? Вот нам 2 года, организм еще формируется и мне хочется знать, что нас ждет в будущем. Соломки подстелить, так сказать. Хочу услышать мнение вета, который не стесняется его высказывать на форуме, и поразмыслить надосуге. А че? Плохо что ль? Многие ж, наверное, задумаются
Я знала, что Вы пошлете меня по просторам инета на поиски ответа. Я Вам так скажу, как наш украинский поет Лесь Подервянский "инет - это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов". И вот при чем всегда так, кинем камень - и ждем, когда волны пойдут, чтоб лодку раскачивать. Нет чтоб нормально объяснить. Недосуг, видать, до нас с небес спускаться, мы ж не веты и инетом брезгуем. Так, литературой ток увлекаемся:shuffle:
мон ренессанс
18.02.2011, 13:20
Хочу услышать мнение вета, который не стесняется его высказывать на форуме, и поразмыслить надосуге. А че? Плохо что ль? Многие ж, наверное, задумаются
Конечно же... Совсем было бы "неплохо, что ль". Ежели только данный вет пожелал бы Вам ответить...после Вашего "Хочу". Я тож много чего хочу. :smile2: :crazy: Не знаю, как Вы, Даккар, у меня несколько иное отношение к ветам. Просто практика, просто память, просто выводы (когда они моих собак вытаскивали с того света).. Где мы со всем своим опытом - ничто против них - ветов. Вот такая осанна - им, ветам! Вроде не в тему - ну да и ладно...Лишним не будет.
мон ренессанс
18.02.2011, 13:59
Дакар, ну вот это, Вами приведённое:
Я Вам так скажу, как наш украинский поет Лесь Подервянский "инет - это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов". И вот при чем всегда так, кинем камень - и ждем, когда волны пойдут, чтоб лодку раскачивать. Нет чтоб нормально объяснить. Недосуг, видать, до нас с небес спускаться, мы ж не веты и инетом брезгуем. Так, литературой ток увлекаемся
Простите, но даже дочитать я не смогла до конца сию дичь. Так уж, выделила цитатой... ну уж коль я с Вами некоторым образом списываюсь. Кстати, думаю на этом и закончить. Хотя, напоследок, повинуясь своему темпераменту и отвечая на Ваше "Леседеревянское", ой, сорри, ошиблась, тут же ещё есть круТче - "ПОДлеседеревянское", восприятие инета с руководством к действию очередного Леля.. (.ой, сорри, перед Лелем - как классическим персонажем языческой Руси) , конечно же Леся... Таки вот: пусть Вас и далее консульрирует "наш украинский поэт - Лесь Подервянский". Урря!:jok:
А что-то пропустила... Участники дискуссии договорились в самом начале, кого считать переростком?
1. Того, кто по каким-то причинам перерос своих предков?
2. Того, кто пошел в своих здоровых и красивых предков, и стал таким же высоким и статным как они?
3.Или того, кто тупо не влезает в стандарт?
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
А Симон на крупных выставках очень часто выигрывал...:smile:
крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста. по-моему, это уже аксиома. Потревожьте на эту тему самостоятельно поисковики.
Имеется в виду, крупных ДЛЯ ВИДА CANIS. Например, "крупный чихуахуа" в 35 см.ростом или крупный йорк в 5 кг - в группе риска?))))) Пудель же, даже при росте 70, имеет просто "смешной" вес - до 40 кг. (например, есть у нас подружка-бульмастифша, которая при росте в холке чуть ниже Тарьи весит в 2 раза больше))))) Так что не в росте дело, а в весе.
Дакар, ну вот это, Вами приведённое:
Простите, но даже дочитать я не смогла до конца сию дичь. Так уж, выделила цитатой... ну уж коль я с Вами некоторым образом списываюсь. Кстати, думаю на этом и закончить. Хотя, напоследок, повинуясь своему темпераменту и отвечая на Ваше "Леседеревянское", ой, сорри, ошиблась, тут же ещё есть круТче - "ПОДлеседеревянское", восприятие инета с руководством к действию очередного Леля...ой, сорри (перед Лелем - как классическим персонажем языческой Руси) , конечно же Леся... Таки вот: пусть Вас и далее консульрирует "наш украинский поэт - Лесь Подервянский". Урря!:jok:
:smile: Дык ничего страшного, я думаю многое из современной литературы будет для Вас открытием. В консультациях я не нуждалась ни в Ваших ни в чьих либо других. А мнение другого человека должно на чем-то обосновываться, но нам видать этого уже не узнать. Засим разрешите откланяться.
хризантема
18.02.2011, 15:33
Каждый описал всего лишь свои наблюдения, ни на что не претендующие. С моей стороны, по крайней мере.
ППКС!
Дакар
А все -таки вмените советам мон ренессанс и потеребите поисковики.
Может Ваш народный персонаж и великий спец, но в интернете весьма много полезных и нужных вещей;)
Просто их нужно уметь отличать от
это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов"
А если Вы читаете литературу, так там и подавно уже все изложено.
То что Вы просите-не на одну страницу , да и тема не о том.
Вам лень поискать и почитать, а мне лень разглагольствовать на несколько страниц, да и...был бы толк.
Поэтому удачи в поисках!:)
Не знаю, как Вы, Даккар, у меня несколько иное отношение к ветам. Просто практика, просто память, просто выводы (когда они моих собак вытаскивали с того света).. Где мы со всем своим опытом - ничто против них - ветов. Вот такая осанна - им, ветам! Вроде не в тему - ну да и ладно...Лишним не будет.
Спасибо от ветов (думаю мои коллеги солидарны со мной).
Всегда приятно работать с понимающими и благодарными клиентами.
ZoSo
мдяяя...Вам смешно, а мне нет в отношении проблем со здоровьем.
А вот то что Вы пишите-смешно!
Например, "крупный чихуахуа" в 35 см.ростом или крупный йорк в 5 кг - в группе риска?)))))
Умора просто:lol: :lol: :lol:
Пудель же, даже при росте 70, имеет просто "смешной" вес - до 40 кг.
Много взвешивали??
Так что не в росте дело, а в весе.
ню ню:hah:
А Симон на крупных выставках очень часто выигрывал...
А что Симон 68=70 см ?:smile:
хризантема,
Дык, крупные чих и йорк - для уморы и упомянуты. Для вида canis ничего сверхогромного в росте 70 - нет!
А о весе пуделей в районе 65-70 знаю достаточно. Не лично взвешивала, но "весов ФЦИ" для этого ведь не нужно?)))
А что 68-70 критический рост, при котором обостряются все возможные болячки? Такое впечатление, что как минимум дисер защитили по этой теме.
Ань, привет:hb:
40 кг - это еще и очень упитанный пудель должен быть.
ZoSo добавил(а) 1298032822:
Дакар,
Салютик!
Насчет болячек - надо же что-то говорить)))) Куда тогда девать ДТС и пателлу у карликов и тоев... Это у них что, тоже от гигантизма?
Тем более - о каком гигантизме идет речь при вполне средних для вида размерах и пропорциях?????
ZoSo добавил(а) 1298032889:
мон ренессанс,
Не буду терзать гуглю - каки таки болячки имелись в виду?)))))
Все мои знакомые за малыми зарубеж в очередь становятся, но ни как ни в Москву.
Дакар,
что нас ждет в будущем.
Дай Бог, не меньше деда проживете!
Интересно, а сколько прожил Стом? Кто знает точно?
Спасиб, стараемся!:smile:
Опять склока из-за роста! Ну проехали уже это. У меня большие с 1991 года. Так как люблю больших БОЛЬШИХ, то такие всегда были и будут. Никаких болячек из-за высокого роста не было. (ТТТ) Атлант 68 см, весит 29 кг. Нет у нас "ростовых" болячек, 9 -й год спокойно живем!!!! (ТТТ). А вот Герту веты угробили!!!!! Пиометра в 9 лет. Рядовая операция. Надо же было так "провести" операцию, что через 3 месяца началось кровотечение! 5 месяцев моталась по ветам и разным клиникам, делали рентгены и узи, лечили, кололи. Ставили разные диагнозы, снова лечили.... Результат - нет собаки! А было воспаление культи! Нет у меня доверия к ветврачам. Как-то сомнения берут по поводу профессионализма. Модная сейчас специальность.
Не хочу обидеть ветврачей нашего форума. Это я о своем, наболевшем. Не могу до сих пор пережить смерть Герты.
Сочуствую Вам. Вот и я такого мнения... к сожалению
хризантема
18.02.2011, 18:37
Для вида canis ничего сверхогромного в росте 70 - нет!
Да Вы что? Это по Вашему понятию?:wink:
Насчет болячек - надо же что-то говорить))))
:eek: Интересный подход к общению:hah:
Куда тогда девать ДТС и пателлу у карликов и тоев... Это у них что, тоже от гигантизма?
Опять хочется задать вопрос-Вы это серьезно??
При чем тут одно к другому?
По Вашему мнению ДТС и пателла от гигантизма?
А ну да, я запамятовала-ведь надо же что-то говорить;)
Дакар
А что 68-70 критический рост, при котором обостряются все возможные болячки? Такое впечатление, что как минимум дисер защитили по этой теме.
А вот грубить не надо.Вы сначала научитесь вежливо просить людей о чем либо, а не "щелкать " пальцами...
И чтоб понять что имелось в виду, при упоминании 68-70 см, перечитайте тему сначала, а не пару страниц концовки;)
Gernika , сочувствую.
У каждого ветврача , как и у медика "свое кладбище" и за него мы будем отвечать перед Богом.
Сочуствую Вам. Вот и я такого мнения... к сожалению
Тогда что ж к ветам с вопросами то обращаетесь.Давайте уж как-нибудь собственными силами или ZoSo Вам с легкостью поможет, тк ас в лобом вопросе;)
Общайтесь, не буду Вам мешать.
И ответов тоже уже не жду:crazy:
LioudmilaSherman
18.02.2011, 18:54
[b] Ну и как Вы думаете, что же должно произойти в высшей степени экстраординарного в рингах, дабы экспонент пошёл с вилами на оспоривание регламента выставки? На моём личном опыте такое было (80-е годы, где существовала так называемая "конфликтная комиссия"). Результат - нулевой, для экспонента. Выставком крепко держит круговую оборону. Думаю, что и сейчас так же обстоит дело. Хотелось бы узнать, коль об этом зашла речь, кто из экспонентов добился пересмотра оценки своей собаки (а это делается только при условии, пока ринг в полном представленном составе не "разошёлся") вкупе с дальнейшей дисквалификацией соответствующего эксперта.
В 80-ые у меня был опыт с конфликтной комиссией: на выставке Фауна в Ленинграде мой черный стандарт Ульчи в открытом ринге единственный получил оценку "отлично" среди ( может больше) 20 кобелей и первое место, след. за ним кобель получил оценку 1-ое "очень хорошо", еше один - 2-ое "оч.хорошо".
Коллектив недовольных владельцев обрашался в конфликтную комиссию 2 раза: в первый раз после обрашения ринг пересудили и оставили все, как было, во второй раз пригласили других членов конфликтной комиссии и Попову Л., они пересудили ринг еше раз и изменили 1-ое и 2-ое "оч. хорошо" на 2-ое "отлично" и 3-е "отлично".
До сих пор помню гневные взгляды других владельцев, обрашенных на меня и моего Ульчи, как будто мы были виноваты. Ни експерт меня не знал, не я експерта, даже сейчас ее фамилию не помню.
Ольга Шербак тогда мне сказала: " Так и должно быть, если один в ринге заслуживает "отлично" надо было оставить"...
Но так такая буча поднята была,что страшно вспомнить, поетому и пошли на попятное.
Один раз я сама в 90-ые в конфликтную комиссию обрашалась и даже не из-за моей собаки, но там было дело не из-за оценки, а из-за места в ринге Чемпионов. Имело место настояшее подсуживание... Венто все на свои места расставил.:wink:
хризантема, я зря про Симона вспомнила. Мне-то все равно, какого он или кто-то еще роста в сантиметрах. Но сама знаешь, есть такие иезуиты, которые про него и про других высоких собак будут говорить "Да он же конь!!!" с самыми негативными интонациями и в кулуарах.
Отвечаю. Да, он не маленький. А смотрится как все. (Смайл)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot