PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

ArieL
07.02.2010, 16:28
И целесообразно ли ставить на место второе яйко, если задачи такой как сохранение внешнего вида, маскировки такой проблемы, у нас не стоит. Какие могут быть осложнения от удаления, а какие от того, что поставят на место? Нужно ли это? Как лучше собаке? Как менее болезненно? Делают ли такие операции собакам лапароскопией?

ArieL добавил(а) 1265549617:

Какие могут быть проблемы из-за наркоза? Наш пуська -24 см в холке, вес 2 кг 250 гр.

Aikenka
07.02.2010, 16:52
ArieL, чтобы убрать эту припухлость, совсем не нужна лапороскопия. Лапароскопия тоже делается под наркозом и если при этом брюшная полость накачивается газом - всё тело после этого сильно ломит, ох как ломит - кашлянуть больно!
Я не знаю, делают ли лапароскопию собакам, это я вам свои личные осЧуЧения описываю :)
Вам там выше дали координаты надёжного врача с известной репутацией. Сходите к нему на консультацию, послушайте что скажет.
Если это яйцо у него так вышло - значит его просто нужно удалить и всё. Это простая операция, маленькое поле разреза, не бойтесь.

ArieL
07.02.2010, 16:59
Первоначальное сообщение от ambercountry
ArieL, обратитесь в клинику "9 жизней" - одна из клиник сети "белый Клык", там работает сейчас Пака Марк Вадимович... Он наш, Калининградский... Переехал просто в Москву... Знаю его лет 15 - 16 - великолепный врач, хирург от Бога, честный ,порядочноый... В общем, его все колееги-веты хвалят, а это - дорого стОит..... его координаты в Москве:

телефон: +7 (495) 981-03-39
адрес: г. Москва, ул. Таганская, 29 стр. 1, (ст. метро Марксистская)
режим работы: круглосуточно

модильный тел Марка Валимовича +79163157142

по-поводу припухлости в паху.. не видя собаки, могу предположить еще и паховую грыжу... в общем, съездите в клинику к Марку Вадимовичу, предварительно записавшись на прием, или, если будете звонить на мобильный, скажите, что телефон дала Ольга Чернова его...
удачи Вам....
Спасибо, обязательно поедем на консультацию!

фиалка
07.02.2010, 17:06
Первоначальное сообщение от Natalya
У нас такая проблема с кормлением была до недавнего времени. Стул был постоянно неоформленный, со слизью, мы уж было подумали, что у собаки совсем больной желудок, никакой пищи не переносит. Но вот стали в кашу с мясом добавлять яблоко, и, на следующий день, как по волшебству, стул наладился, сейчас просто идеальный. Теперь обязательно каждый день в пищу добавляем чуть-чуть яблока, морковку пока боюсь давать из-за склонности к аллергии. Из круп даем геркулес и рис, от гречки начинает чесаться. Так что, овощи/фрукты собакам просто необходимы!
Спасибо, что откликнулись, но яблочко нам вряд ли подойдёт. У неё и в детстве яблоко не очень хорошо переваривалось, всё индивидуально. А у нас сейчас опять началась слизь сплошная в стуле, хоть и сидим на лечебном корме. Позвонила вету - она сказала, что ничего не может больше придумать. Ну и как быть теперь? Чем то же я должна кормить собаку, она и так уже скелетик у меня. Может быть кто-то знает в Москве хорошего гастроэнтеролога?

ambercountry
07.02.2010, 18:00
ArieL, позвоните Марку, договоритесь о времени визита..
что касается наркозов...
моей личной тойке их делали за последние 2 месяца - 2 штуки... была необходимость... Ксю ростом 23,5 см, вес 1,8 кг на данный момент.... никаких последствий, ТТТ
бодра, весела, активна, хорошо кушает, все ок!
удачи! И идите к Марку - в Москве я ветов больше не знаю, а ему - доверяю как себе... глядя на фото могу предположить 2 варианта - ушедший семенник и увеличенный лимфоузел... точнее скажет уже Марк.

Doctor
07.02.2010, 18:05
Первоначальное сообщение от ArieL
И целесообразно ли ставить на место второе яйко, если задачи такой как сохранение внешнего вида, маскировки такой проблемы, у нас не стоит. Какие могут быть осложнения от удаления, а какие от того, что поставят на место? Нужно ли это? Как лучше собаке? Как менее болезненно? Делают ли такие операции собакам лапароскопией?

ArieL добавил(а) 1265549617:

Какие могут быть проблемы из-за наркоза? Наш пуська -24 см в холке, вес 2 кг 250 гр.

подшивать второе "яйко" больнее" чем просто ампутировать, потому что при подшивании растягиваются связки которые не дают семенику опуститься в мошонку, и собака будет ходить немного скрюченной пока связки не рстянутся достаточно, а при кастрации два маленьких 1.5 см разрезиков, швы снимаются на 10 день, наркоз многие клиники практикуют внутривенный, он более контролируемый

lana 09
07.02.2010, 18:47
Первоначальное сообщение от Ninsanna
lana 09, Вы точно не пропустили начало течки? Может быть, "скудные выделения желтоватого цвета" не на третий день пошли, а на 6-8-й? Просто плодные дни начались когда кровянистые выделения пропадают и сменяются именно такими вот желтоватыми.

Если же уверены в своем подсчете дней, то для спокойствия сделайте анализ крови. Хорошо бы ещё и мазок из влагалища.

Где живете-то? У вас под аватаром ничего не написано. Партизаны. Не знаешь что и советовать в таком случае.
:au:
Пропустить не должна была так как ждали планировали вязку поэтому практически ежедневно под хвост заглядывали.
Живем в Ивановской обл. Кровь только если в обл. ехать сдавать мазок думаю что то же. В нашем городе не делают. Биохимию еще могу сделать в человеческой.
Мы не партизаны я просто регистрировалась на скорую руку, а теперь не понимаю как отредактировать?

Aikenka
07.02.2010, 19:18
lana 09, посомтрите в шапке форума сверху, в строке есть кнопка "профайл" . Жмите её, заходите туда. Там внутри найдите кнопку "анкета". Жмите туда. Откроется страница вашей анкеты, внесите туда все дополнения, спуститесь вниз страницы, нажмите кнопку "подтвердить изменения".
Я потом удалю свой пост, он не к месту в этой теме

Алёнка
07.02.2010, 23:52
Первоначальное сообщение от Doctor
односторонний крипторхизм не настолько редко встречающаяся проблема. в разведение таких собак пускать неэтично. Онкология обычно ожидается если семенник (не вышедший в мошонку) находится в брюшной полости, там температура выше, поэтому и опасность онкологии выше, но кастрация все же целесообразна, так много сейчас аденом предстательной железы встречается, а это как правило от нереализованнности "гиперсексуальности"

Девушка вообще-то не про односторонний крипторхизм писала, а про монорхизм- а это далеко не одно и тоже.

то нужно посмотреть в брюшной полости если "припухлость" под кожей?

А то что она ТОЛЬКО под кожей, вы это каким методом по фото отпределили?????
Славо Богу КОМПЕТЕНТНЫЕ врачи при помощи УЗИ и рентгена могут в брюшной полости рассмотреть как раз все то, что невозможно прощупать.

могут выявить какую-нибудь побочную проблему, а относительно "припухлости" ничего, можно посмотреть на узи плотность "припухлости" но точную структуру тканей никто не обрисует. Семеник имеет определенное строение, у него есть придаток, который пальпируется на семнике, поэтому достаточно нормально пропальпировать припухлость чтобы понять семеник это или нет, тем более что для луковицы пениса она ("припухлость") достаточно далеко от пениса
Бедные, бедные ветеринарные врачи.........и УЗИ то им не в помощь. Ларчик так просто открывается. Прощупал "припухлось", придаток "чего-то" нашел и все дела.
И ничего, что придаток может вовсе не придатком оказаться, и "ноги" у проблемы могут совсем не оттуда расти.
А в случае патологически измененной ткани можно вообще такого нащупать............

ArieL -бегите от таких врачей и Doctorов- ставящих диагнозы по прощупыванию,фотографиям, телефону , внутреннему голосу и тд.
Вам уже выше дали координаты и хороших клиник и хорошего врача - обратитесь к ЗНАЮЩИМ свое дело.
Удачи Вам и вашему малышу!!!!

Doctor
08.02.2010, 06:53
Первоначальное сообщение от Алёнка
Девушка вообще-то не про односторонний крипторхизм писала, а про монорхизм- а это далеко не одно и тоже.

А то что она ТОЛЬКО под кожей, вы это каким методом по фото отпределили?????
Славо Богу КОМПЕТЕНТНЫЕ врачи при помощи УЗИ и рентгена могут в брюшной полости рассмотреть как раз все то, что невозможно прощупать.

Бедные, бедные ветеринарные врачи.........и УЗИ то им не в помощь. Ларчик так просто открывается. Прощупал "припухлось", придаток "чего-то" нашел и все дела.
И ничего, что придаток может вовсе не придатком оказаться, и "ноги" у проблемы могут совсем не оттуда расти.
А в случае патологически измененной ткани можно вообще такого нащупать............

ArieL -бегите от таких врачей и Doctorов- ставящих диагнозы по прощупыванию,фотографиям, телефону , внутреннему голосу и тд.
Вам уже выше дали координаты и хороших клиник и хорошего врача - обратитесь к ЗНАЮЩИМ свое дело.
Удачи Вам и вашему малышу!!!!

так её никто к себе и не заманивал

Ninsanna
08.02.2010, 10:08
Алёнка, спокойней....спокойней....
О чем бы не писала автор вопроса, она об этом всего-лишь писАла. Она тут уже несколько дней со своими яйцами. Или с яйцом.

Это такой виртуальный секс - угадывать диагноз по Инету. И переживать-переживать-переживать.... Вот и Вы занервничали уже.

В Москве нет проблем с хорошими специализированными клиниками (адрес и сайт одной из сугубо специализированных я дала) где не будут ставить диагнозы по телефону или И-нету и где с прайсом можно познакомиться вполне официально и заранее.

Будем надеяться, что кобельку помогут, все-таки, именно специалисты. И не виртуальные, а реальные.

Ivan
08.02.2010, 22:18
lana 09, приезжайте в Иваново в "Ветасс" сделаем прогестерон и будет ясно что это такое и чего ждать дальше :)

yuslik
09.02.2010, 14:04
lanочка 09, не перживайте, Вы в надежных руках! тут свои - они пуделябриков не бросают! все будет хорошо. вы только появляйтесь почаще, отвечайте на вопросы и выполняйте рекомендации. все будет хорошо!

Zolotay rybka
09.02.2010, 15:30
Девочки, закупаю дюрамун 1 доза 300р, живу в Москве, срок годности до мая 2011 кому интересно, пишите или звоните.

ArieL
09.02.2010, 15:53
Простите, а что это?

Zolotay rybka
09.02.2010, 15:58
вакцина

lana 09
12.02.2010, 00:08
Ivan,
Возможно и поедем. Сегодня ходили к нашим ветам посмотрели сказали что вероятно гормональный сбой а возможно так течка вяло протекает.
yuslik,
Как тут не переживать. Хотелось бы и определится.

Fiona
13.02.2010, 19:00
Народ! У знакомых за 3 дня от энтерита сгорел щен француз (бульдожкин)
Хотят брать другого. Вопрос!
Как квартиру подготовить? КВАРЦ?
мыть с хлоркой? сколько ждать?
рыдают не могут...
купили без прививок...совершенные в этом деле профаны. как результатт-щенка больше нет..
Просят меня помочь.

lebedvaleri
13.02.2010, 22:08
Есть очень верный старый ветеринарный способ!Убивает всю заразу.Стакан хлорки(свежей)в металлическую банку и скипидар.который по чуть чуть наливать в хлорку.пока не задымится.Закрываете все форточки.Открываете в квартире все межкомнатные двери и уходите гулять!Не забудьте предупредить соседей.что у вас не ПОЖАР!Через два часа все проветриваете.Надежно.несл ожно.проверено не один раз.Пропадут также и тараканы(у соседей тоже)!!!

Fiona
13.02.2010, 22:11
т.е. банка будет дымиться? все 2 часа в квартире? а потом надо проветривать сколько? в кв там дети. маленькие. сильно ли будет и долго ли вонять опосля?

lebedvaleri
13.02.2010, 22:21
Будет дымиться хлорка.Запах будет.но он быстро выветривается.Таким способом обрабатывали помещения в присутствии коров(их даже не уводили из коровника).А в квартире делали обработку после эпидемии энтерита.Не помогал ни кварц.ни мытье хлоркой.Просто в моей практике и после многочисленных похорон(еще когда с вакциной были проблемы.т.е.очень давно) этот способ решил проблему с инфекцией.

Fiona
13.02.2010, 22:29
Спасибо!

Anita_N
13.02.2010, 23:34
Народ! У знакомых за 3 дня от энтерита сгорел щен француз (бульдожкин)
Хотят брать другого. Вопрос!
Как квартиру подготовить? КВАРЦ?
мыть с хлоркой? сколько ждать?
рыдают не могут...
купили без прививок...совершенные в этом деле профаны. как результатт-щенка больше нет..
Просят меня помочь.

Время жизнеспособности заразы переждать + купить привитого и немного подрощенного, что б с имунитетом уже. :smile: Иначе большой риск наступить на те же грабли.

Tamara
13.02.2010, 23:59
Здесь на форуме уже писали, но я ешё раз напомню что парво (и скорее всего разная другая вирусная дрянь тоже) хорошо лечится препаратом Тамифлю (Tamiflu (oseltamivir). Ето правда. Может пригодится кому.

Nicole
14.02.2010, 00:09
Tamiflu , действительно может являться препаратом выбора при лечении вирусного энтерита.

У меня лишь вызывает вопрос его доступности в Северной Америке, для применения в ветеринарии, а тем более в России. Препарат дорогой и отчетность у нас в больнице для него такая же как и для наркотических препаратов.

Учитывая этиологию и патофизиологию вирусного энтерита, на сегодняшний день, вакцинация является одним из самых эффективных и доступных методов профилактики данной нозологическиой формы.

Fiona
14.02.2010, 00:12
Первоначальное сообщение от Anita_N
Время жизнеспособности заразы переждать + купить привитого и немного подрощенного, что б с имунитетом уже. :smile: Иначе большой риск наступить на те же грабли.

Время жизнеспособности заразы переждать
сколько?

про привитого и подрощенного это разумеется!

Tamara
14.02.2010, 00:14
Первоначальное сообщение от Nicole
Учитывая этиологию и патофизиологию вирусного энтерита, на сегодняшний день, вакцинация является одним из самых эффективных и доступных методов профилактики данной нозологическиой формы.
не может быть :lol: :lol: :lol:

Nicole
14.02.2010, 00:16
Первоначальное сообщение от Tamara
Здесь на форуме уже писали, но я ешё раз напомню что парво (и скорее всего разная другая вирусная дрянь тоже) хорошо лечится препаратом Тамифлю (Tamiflu (oseltamivir). Ето правда. Может пригодится кому.

Вот и я с трудом поверила :crazy:

Fiona
14.02.2010, 00:33
Все же думаем о кварце!
Не помешает наверное помещение обработать..

Питер! может кто даст в прокат?

Dikovinka
14.02.2010, 00:43
Первоначальное сообщение от Fiona
Все же думаем о кварце!
Не помешает наверное помещение обработать..

Питер! может кто даст в прокат?

Я 20 лет назад потеряла пол-помета щенков стандарта от энтерита. Кварц не помог, а кварцевали с утра до вечера.... Так что лучше на него не надеяться.

Привить полностью щенка и затем уже брать в эту квартиру. Другого выхода я не вижу.

Fiona
14.02.2010, 00:50
говорят о карантине на полгода
какая то канеш безрадостная цифирь...

Tamara
14.02.2010, 01:02
Fiona, ещё вопрос где щен ету пакость подцепил...
Если с улицы принесли - то наверняка там где-то есть резервуар инфекции - собаки ли бездомные, или домашние, переболевшие - носители. А носителями они могут быть дооолго. Да и всё округу не продезинфицируешь...
Наверное правда лучше подрощенного взять.

Anita_N
14.02.2010, 01:03
Fiona, могу дать кварц напрокат.
О точных сроках выдержки лучше с ветами и нужно точно знать возбудитель. Позвони Саше Березиной.

Fiona
14.02.2010, 01:15
Первоначальное сообщение от Tamara
Fiona, ещё вопрос где щен ету пакость подцепил...
Если с улицы принесли - то наверняка там где-то есть резервуар инфекции - собаки ли бездомные, или домашние, переболевшие - носители. А носителями они могут быть дооолго. Да и всё округу не продезинфицируешь...
Наверное правда лучше подрощенного взять.

неизвестно
взяли, а на след день ему стало плохо
3 дня и все(
был непривит, и возраст полтора месяца
у нас сейчас морозяки. снега по колено. все смерзло
по идеи инфекции на таких морозах то не особо живут...
и прямо как только забрали от заводчика (тут мы умолчим о поведении оного), так щен и скуксился..в тот же вечер его уже пару раз выравало..а на след день уже темпа и понос...короче не поймешь.

Anita_N
14.02.2010, 01:18
Ну, ваще-то инкубационный период никто не отменял.

Fiona
14.02.2010, 01:18
Fiona, могу дать кварц напрокат.
О точных сроках выдержки лучше с ветами и нужно точно знать возбудитель. Позвони Саше Березиной.

спасибо!
Сообщу своим знакомым. если они в состоянии сейчас что то делать(вроде да, но пока в шоке). то напишу в личку узнать адрес, чтобы они заехали...:hb:

Fiona добавил(а) 1266099544:
Ну, ваще-то инкубационный период никто не отменял.

значит он был уже у заводчика на грани
заболеть

Вика
14.02.2010, 01:22
Кварц - это, конечно, хорошо. Но сама была свидетелем, как в похожей ситуации кварцевание оказалось припаркой мёртвому. Лучше уж переждать подольше, чем смотреть, как вслед за первым погибает и следующий щенок.
Но квартиру в любом случае во время карантина обрабатывать надо, и не раз.

Tamara
14.02.2010, 01:23
Fiona, Очень жаль хозов :frown:

Я навскидку не нашла статей про стабильность парвовируса собак, но вот есть про норок (они скорее всего очень сходные)

Titre du document / Document title
Mink enteritis parvovirus : Stability of virus kept under outdoor conditions
Auteur(s) / Author(s)
UTTENTHAL A. (1) ; LUND E. (1) ; HANSEN M. (1) ;
Affiliation(s) du ou des auteurs / Author(s) Affiliation(s)
(1) Danish Fur Breeders Laboratory, Glostrup, DANEMARK

Résumé / Abstract
Feces from mink with acute mink enteritis were pooled and then allowed to dry out in open tubes kept under a roof in an open shed for one year starting in January. Samples of feces were harvested approximately once a month. These were reconstituted to their original volume and tested for antigen content and infectivity both in in vitro cell cultures and - on selected samples - in vivo. During the first 8 months, the antigen level in the feces samples decreased slowly. At this time point, a plateau was reached at 30-40% of the original viral antigen contents. The infectivity in vitro was unchanged for the first 5 months, but after mid-summer it decreased abruptly to below the detection level. Based on the in vitro infectivity, 10 samples were selected for inoculation into mink to measure the in vivo infectivity. The transmission of the infection to the experimental animals was successful for all samples showing infective virus by cultivation. In addition, it was possible to infect mink using material harvested one month after the cell culture test had turned negative. One mink inoculated with material collected in October excreted virus. We conclude that parvovirus can survive for at least 5-10 months (or during the winter period) under natural conditions, but complete drying out seems to lead to its inactivation. Mechanical cleaning of the premises is thus as critical as disinfection since virus can only survive the dry summer period if protected by protein or buried in moist soil on the premises.
Revue / Journal Title
APMIS. Acta pathologica, microbiologica et immunologica Scandinavica ISSN 0903-4641
Source / Source
1999, vol. 107, no3, pp. 353-358 (12 ref.)
Editeur / Publisher
Blackwell, Oxford, ROYAUME-UNI (1988) (Revue)

http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=1792505

Tamara добавил(а) 1266100054:

вобщем получается что зимой етот вирус только лучше выживает... хотя распространяется, наверное, меньше.
"не любит" сухой воздух и высокие температуры.

OlgaSanna
14.02.2010, 01:58
значит он был уже у заводчика на грани
заболеть Он уже был болен. Три дня он умирал.
Хозяев очень жаль, купили уже больного щенка.
Сердце разрывается от таких историй.

Fiona
15.02.2010, 23:14
Девочки! Квартиру моют, обрабатывают всякими средствами.
но кварц стал снова актуален, может кто то готов дать?
Питер. плиз!
хуже не будет, а люди хоть будут заняты, а то если ничего не делают. рыдают опять...

Roza
16.02.2010, 01:33
Fiona, тебе ведь кварц предлагали... что ты медлишь и опять вопрошаешь? :smile: :smile:
У меня кварца нет. Сожалею...

Маша
18.02.2010, 07:02
Помогите, пожалуйста, советом. У недельного котенка перелом ребер (упал с кровати видимо на грудь). Самочувствие хорошее, хорошо сосет, активный. Но из-за того, что пока на лапы не поднялся грудная клетка уплостилась. Грудь в сечении получилась треугольная. Вершина – холка, длинная сторона – грудь снизу. Неужели так и останется? Может можно корсет сделать позже, когда он начнет ходить? И какие могут быть последствия такого перелома и ушиба?

Маша добавил(а) 1266467066:

Помогите, пожалуйста, советом. У недельного котенка перелом ребер (упал с кровати видимо на грудь). Самочувствие хорошее, хорошо сосет, активный. Но из-за того, что пока на лапы не поднялся грудная клетка уплостилась. Грудь в сечении получилась треугольная. Вершина – холка, длинная сторона – грудь снизу. Неужели так и останется? Может можно корсет сделать позже, когда он начнет ходить? И какие могут быть последствия такого перелома и ушиба?

Aikenka
18.02.2010, 10:09
Маша, не могу отправить вам личку, почистите её!

Aikenka добавил(а) 1266477549:
По поводу вашего вопроса о котенке, у меня такая версия:
это не перелом, это "синдром плоской груди" описанный Робинсоном:
Синдром развивается под действием гена fck (flat chested kitten). Грудная клетка таких котят имеет уплощённую форму. В зависимости от экспрессии гена, варианты развития синдрома могут быть от лёгкой, почти незаметной деформации грудной клетки, до сильной, сопровождающейся болями, затруднениями дыхания и смертью.

Я читала это в книге "Генетика и наследственные болезни собак и кошек", авторы Московкина и Сотская.

Вика
18.02.2010, 13:42
Маша, во-первых, такому малышу даже при падении с кровати чрезвычайно трудно сломать рёбра (ничтожный вес плюс специфические особенности развития скелета в этот период). Во-вторых, если у него рёбра сломаны, то они постоянно болят, поскольку зверёк ведь дышит и ребра всё время в движении. Значит, он должен быть беспокойным, постоянно пищать и плохо ползать.
Достаточно сделать рентгеновский снимок, и всё будет видно. Только снимок должен быть очень чётким и качественным.
Сломанные рёбра (если это действительно они, а не др.патология) заживают достаточно долго, проходя через стадую образования ложных суставов, которые потом срастаются. Никаких корсетов не нужно, да и невозможны они, поскольку животное должно как-то дышать.

Маша
19.02.2010, 04:40
Т.е возможно нет никакого перелома? Дело в том, что я его постоянно рассматриваю и грудь у него сперва была совершенно нормальной формы. Треугольной она стала через день после падения (вероятного, т.к. само падение никто не видел, но факт что котенок с кровати оказался на полу). Ребра изменили свою форму, совершенно отчетливо появился угол как-будто прямую палку надломили. Котенок для своего размера тяжелый. Один в помете.
Aikenka, почистить пока не могу. Что-то с модемом, связь держит 1-2 минуты. Так что сначала пишу в ворде, потом поэтапно вставляю и отправляю. Лучше, наверное, напишите на мою почту на мейле.

Tamara
19.02.2010, 06:26
Маша, Маша, я не встречалась с "синдромом пловца" у кисёнков, только у собачат, но по Вашему описанию оч. похоже. В интернете много инфы, но в кратце у крупных и тяжёлых малышей в возрасте до месяца такое уплошение грудное клетки случается, особенно при недостаточной подвижностии на твёрдой лежанке.
Такое обычно быстро проходит при помешении животинки на мягкую/рельефную поверхность;
также помогает "физкультурка")))) - т.е. тискать, переворачивать регулярно, на ручки брать - чтоб не залёживался.
Удачи !

Tamara добавил(а) 1266550459:
Маша, бывает такое и у котят, оказывается !
Называется Flat Chest Kitten Syndrome
http://i459.photobucket.com/albums/qq312/bengaltalk/kittenchest.gif
from here :
http://www.bengaltalk.com/viewtopic.php?f=46&t=1321

Маша
19.02.2010, 08:34
наверное так и есть, спасибо

oley
25.02.2010, 23:14
Замечательная новость!

Вакцина от меланомы собак отныне полность одобрена USDA (американским департаментом сельского хозяйства). Создание этой вакцины — большой прорыв. Она показана к применению у собак с меланомой полости рта 2й и 3й степени и способствует повышению шансов выживания животных.

Полная статья на английском: http://www.petpeoplesplace.com/resources/news/dogs/canine-melanoma-vaccine-gets-full-approval.htm

Aikenka
15.03.2010, 19:15
Паразицид-суспензия, смерть от блага....... (http://wap.bordeauxdog.forum24.ru/?1-7-0-00000061-000-0-0)

фиалка
15.03.2010, 19:44
Первоначальное сообщение от Aikenka
Паразицид-суспензия, смерть от блага....... (http://wap.bordeauxdog.forum24.ru/?1-7-0-00000061-000-0-0)
И мы травились празицидом в 4 месяца с похожими симптомами. Сначала всё вроде прошло без последствий, а вот спустя пол года у щена начался жуткий колит непонятной этиологии. Уже три месяца вылечить не можем. Думаю ноги у него оттуда растут.

мон ренессанс
15.03.2010, 21:04
Празицид-суспензия - последние годы мой любимый препарат. Вот и сейчас щенику его давала: в две недели, затем в четыре недели. Всё окей, он даже не заметил.
Припоминаю какой-то отечественный препарат, от которого моя собака "осела на ноги", ну то есть натуральный парез задних конечностей, она волокла зад! Вот где был шок! Почитала аннотацию: там этот эффект упоминается как возможный). Но я, естественно, на нём поставила крест.

Aikenka
16.03.2010, 18:22
Прочитала на форуме любителей колли (автор Valerina Ross):

......в свое время, я закопала не одного щеночка по причине отравления глистогонными препаратами и глистной инвазии, как таковой. Тогда, я буквально, дневала и ночевала в вет.академии на кафедре паразитологии и в конечном итоге вынесла оттуда (а именно от ведущего Профессора) простой рецептик, которым пользуюсь уже лет 15. С тех самых пор у меня не было ни единого прокола.
Когда: 3-5-7-9-11 недель,
далее 4-5-6-9-12 мес,
после года - 2 раза в год - весной и осенью.
Чем: До 12 недель я гоню глистов детской (человеческой) суспензией "Пирантел", купленной в обычной аптеке. Дело в том, что в любом собачьем глистогонном (я имею ввиду против круглых глистов) действующим веществом является именно Пирантел. И как мне сказали тогда на кафедре, лучше использовать "оригинал", т.е. человеческий Пирантел. Про этот Пирантел в суспензии писали, что даже 20-кратная передозировка не дает побочных эффектов, т.е. препарат очень мягкий. Там 1 мл рассчитан на 5 кг, я даю двойную дозу, т.е. из расчета 1 мл. на 2-2,5 кг.
И теперь, пожалуй, очень важный момент:
спустя час после дачи глистогонного я вливаю щенкам от 3 до 10 мл (в зависимости от возраста) вазелинового масла, оно не впитывается через стенки кишечника и прекрасно выводит продукты распада.
В особо тяжелых случаях, когда щенок очень сильно заглистован, я без масла даже и не рискую гнать + еще колю гамавит.
Плоских глистов очень легко обнаружить и в моей практике только один щенок имел этих глистов в возрасте 1.5 мес, поэтому до 4-5 месяцев я гоню только круглых и только Пирантелом суспензией.
В 6 мес, в год и далее глистогоню Дронталом в таблетках.
тут взято (http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=203&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Разделила пост на абзацы, так легче читать.

zolka
16.03.2010, 18:46
я глистогоню дронтал+, а до этого паразит суспензией глистовала собаку(раз в 3 месяца), тьфу тьфу, было все ок.
А PRATEL кто-нибудь глистогонит?

фиалка
16.03.2010, 20:12
Дронтал+ мы тоже пробовали недавно. Получилось ещё хуже - буквально через 15 минут началась жуткая рвота. Три часа ребёнка у меня полоскало. Может, конечно, препарат был левый, не знаю. Подошла нам только суспензия Фебтал-комбо, вот ей мы 2 раза глистогонились без последствий. Я теперь вообще прежде, чем глистогонить несколько раз кал сдаю на гельминтов и если их нет, то незачем и травить собаку.

RADELI
16.03.2010, 20:45
А мы пользуемся суспензией для щенков празицид,никогда проблем небыло

Aikenka
16.03.2010, 21:40
Ивомек - убийца или лекарство? (http://shatykyn.narod.ru/ivomek.html)

Aikenka добавил(а) 1268764945:
Поддельные ветеринарные препараты. (http://www.kitty.ru/Farmacy/poddelka.htm)

мон ренессанс
17.03.2010, 05:26
жуткая рвота. Три часа ребёнка у меня полоскало.
фиалка, Если исключить (теоретически) варианты "левости" препарата, такая реакция на дачу глистогонного может говорить о глубокой инвазии собаки. Бывает и с летальным исходом. Я такое видела.

Zyami
17.03.2010, 08:49
Я щенкам и мелким собакам даю Дронтал-Юниор, и очень довольна результатом.
Взрослым давала(надо было срочно глистогонить, а дронтала не было в городе) Дирофен-паста. Тоже вроде бы нормально все прошло.

фиалка
17.03.2010, 20:35
[QUOTE]Первоначальное сообщение от мон ренессанс
фиалка, Если исключить (теоретически) варианты "левости" препарата, такая реакция на дачу глистогонного может говорить о глубокой инвазии собаки. Бывает и с летальным исходом. Я такое видела. [/QUO
Препарат за 15 минут даже всосаться ещё не успел, а тем более до глистов дойти. Тем более мы три раза на глисты проверялись недавно, ничего не было. Думаю, дело тут в чём то другом.

nionila
18.03.2010, 15:55
Я неделю назад дала собаке 0, 5 таблетки Дронтала. Утром на голодный желудок. Через час рна вырвала чем то желтым. Но аппетит не пропал. Поеда. Теперь и не знаю, что давать.

натуля
18.03.2010, 22:35
Мы тоже, и я ,и сестра все время пользуемся суспензией ПРАЗИЦИД для щенков, ни одного раза не было ни у одного ребенка никаких проблем.
А вот если щенок поражен глистами достаточно сильно, то прием любого препарата может причинить много вреда.
У меня первая собака была ещё в детстве(дворняга, которого я притащила домой сразу после того, как родители заикнулись о возможности взять в дом щенка или котенка). У него был довольно большой живот. И мама как медсестра сразу объяснила в чем дело.Мы с ней пошли в ветлечебицу.У нас тогда ветеринары вообще не представляли, что кто-то может держать собаку дома и ещё и лечить её! Но все же взвесив пса, отмерили нам специального порошочка.(что за он был не знаю). После того как мы дали лекарство, собаке стало явно плохо .Он почи перестал реагировать на окружающее. Лежал пластом.Живот был ещё больше чем прежде...
Родители поставили ему клизму. И оказалось, что были очень правы. Глисты встали большим комом в кишечнике, получилась непроходимость.После клизмы парень быстро пошел на поправку.
Так что зачастую мы думаем совсем не то, что есть на самом деле. И дело может быть совсем не в лекарстве.

ikubka
19.03.2010, 12:26
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Мой щенок, 3,5 мес., ест свои какашки.
Уже что только не делали: ругали за это, хвалили за нетронутые кучки, давали серу, неделю как кормим добавками Deter фирмы 8 in 1 - результата нет...

Глистов гнали перед прививками дважды, кормлю кормом hills для щенков - 3 раза в день по 2 полных столовых ложки (весит она 3 кг при росте 24 см)

Причем делает она это, как правило, тогда, когда мы не можем за ней проследить - ночью, когда все спят, или когда никого нет дома. Когда дома люди и они бодрствуют, кучи нетронутые.
Ходили уже гулять пару раз - чужие кучи вроде бы не трогает.
Это психологическое, или нет?
Есть еще какие-то способы решения проблемы?

И еще писается от радости, когда приходим домой. Это нормально? Пройдет?

JASMIN
19.03.2010, 12:50
Что писается, это нормально, может окончательно и не пройти, особенно если будете ругать а это, это в основном эмоции и если не зацикливаться, то пройдет, а если вот слишком акцентировать, писать будет потом от страха, что накажут... Какашки ест, ну это бывает, неделю даете добавки, это еще маловато будет, подождите, должно пройти.

Mannique
19.03.2010, 13:08
Первоначальное сообщение от ikubka
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Мой щенок, 3,5 мес., ест свои какашки.
Уже что только не делали: ругали за это, хвалили за нетронутые кучки, давали серу, неделю как кормим добавками Deter фирмы 8 in 1 - результата нет...

Глистов гнали перед прививками дважды, кормлю кормом hills для щенков - 3 раза в день по 2 полных столовых ложки (весит она 3 кг при росте 24 см)

Причем делает она это, как правило, тогда, когда мы не можем за ней проследить - ночью, когда все спят, или когда никого нет дома. Когда дома люди и они бодрствуют, кучи нетронутые.
Ходили уже гулять пару раз - чужие кучи вроде бы не трогает.
Это психологическое, или нет?
Есть еще какие-то способы решения проблемы?

И еще писается от радости, когда приходим домой. Это нормально? Пройдет? для 24см скорее всего весит многовато, вы приучаете какать и писать на улице ? обычно неплохо помогают сушеные лёгкие, пеницы и всякое такое вонючее и натуральное ...

писаться может и до 6-7 месяцев, такое случается у очень емоциональных шенков , какого пола собачка ?

ikubka
19.03.2010, 13:42
JASMIN, мы ни в коем случае не ругаем за то, что писается. Понимаем, что эмоции. Раз это нормально, то отлично!

Mannique, нам тоже кажется, что многовато, но она с детства такой крепыш. Вроде бы очень толстой не выглядит, ребра прощупываются, прыгает высоко уже, активная.
Да, хотим приучить к туалету на улице (пока выходили только 2 раза с перерывом в неделю - холодно было...). Но в то же время, если вдруг какой-то форс-мажор, чтобы не терпела, пока из ушей не польется, а сходила дома на пеленку.

а вся эта требуха сушеная в зоомагазинах продается, или на мясных рынках/в мясных лавках? мы покупали ей "вкусняшки" фирмы titbit - сушеный бычий пенис. мусолит-грызет с удовольствием, но это же из другой оперы, верно?

п.с.: собачка девочка )))

Mannique
19.03.2010, 14:17
насколько я помню титбит сильно очишенный продукт и не такой вонючий :) я не могу вам подсказать где такую радость купить в России, у нас и в супермаркетах продаются и в зоомагазинах.

даже в холод шенок на 10 минут пописать вполне может выходить, ето полезно для шенка. Мой шенки и в -25 выходили на улицу пописать :) чтобы шенок учился делать дела на улице, начинайте вфыводить каждые 2-3 часа, очень скоро малышка поймёт зачем и почему :)

мон ренессанс
22.03.2010, 02:57
Позвонила мне подруга. У неё у (старого) коккера опухоль на ухе с наружной стороны. Врачи сказали - рак. Прописали обработку АСД ф.2. Я очень удивилась, т.к. считала, что это всеми уже забытый препарат (из-за непеносимого запаха). Сама я им последний раз пользовалась где-то в 80-х годах - сработал как живая вода против препаратов других. Интересно, какой опыт у других, особенно у ветов?
http://www.vetlek.ru/articles/?id=57

JASMIN
22.03.2010, 03:22
ТитБит и у нас на каждом шагу!

JASMIN добавил(а) 1269217505:

мон ренессанс, знаю только то, что это когда-то, ну получили его, когда пытались найти элексир молодости, пользовали только верхушку, потом запретили, потом утеряли рецепт, а вот это, что сейчас пытаются повторить ... за достоверность не ручаюсь, слухи, где-то чего-то услышала...

Нелли
22.03.2010, 12:40
Ничего себе препарат...Но запах))).Неужели прямо таки от всего помогает???

Aikenka
22.03.2010, 19:53
ikubka, поищите в зоомагазинах сухой рубец, это желудок. Купите говяжий, бараний. Давайте каждый день по кусочку.
Я бы лично и сырой купила на мясном рынке, порезала бы на кусочки порционно, разложила бы по пакетикам, проморозила бы в морозилке с недельку и начала бы давать ежедневно, порцию на ночь. :)
Грызалки натуральные под рукой должны быть постоянно.

Aikenka добавил(а) 1269277081:

мон ренессанс, Нелли, лично я на себе его не применяла. Хотя мне его "выписывал" когда-то целитель, покупала, знаю что это такое.....
Но моя мама лечилась им и успешно.

Нелли
22.03.2010, 21:26
Aikenka, А от чего мама лечилась?Внутрь или наружно?

Aikenka
22.03.2010, 21:38
миома
пила какими-то курсами по каплям.....
Я смутно помню, это было лет 20 назад....

Нелли
22.03.2010, 21:39
Aikenka, понятно

Alizer
26.03.2010, 11:30
Девочки обращаюсь к вам с просьбой прокомментировать следующее. Сразу хочу извиниться, что немного не по теме пуделя. У моей подруги той тереьер, месяца три назад мальчик сломал лапу, спрыгнув с рук хозяйки, сейчас буквально две недели назад собака играясь спрыгнула с дивана на голый пол (он крашенный, естественно скользкий) и сломала себе уже две лапы. Собаке сейчас 8 месяцев. Мой вопрос заключается вот в чем: может ли это быть от нехватки, каких то витаминов или это особенность породы? Если это витамины, то какие вы порекомендуется для укрепления костей. Ну и в отношении моей собаки хочу у вас спросить (у меня той пудель, нам 6 месяцев), могу ли я своей разрешать прыгать с дивана? Она до этого боялась, не прыгала, а вот буквально недели две назад осмелела и потихоньку начала спрыгивать в основном ночью (то к сыну пойдет спать, то к нам придет). А вообще у той пуделя может такое быть? Очень переживаю за свою крошку, что бы у нас такое не произошло. Заранее все спасибо.
PS Ветеринар сказал, что ничего давать не надо, что после года все как рукой снимет, мол больше ломать лапы собака не будет.

натуля
26.03.2010, 12:26
может ли это быть от нехватки, каких то витаминов или это особенность породы?
чтобы не гадать , а быть уверенным, надо сдать анализ крови. По нему будет видно хватает ли ребенку, например кальция...
А свою девочку, если можете ограничить ограничьте, но мне кажется это вам врядли удастся. Если она научилась запрыгивать, то этого уже не отнять. Той пуделя тоже бывает ломают лапы.(((

Alizer
26.03.2010, 12:36
натуля,спасибо за ответ. А как берут анлиз крови под наркозом? Наташа, а может нам тоже стоит сделать анализ, вдруг у нее тоже чего хватать не будет? Мы три месяца назад давали кальций (вет назначил, когда делали прививку), а сейчас нам вет посоветовал подавать рыбий жир, а у нее на него жидкий стул.

Ира-Злата
03.05.2010, 15:02
Подскажите пожалуйста. У моей тойки текут глаза. Ветеринары в Киеве говорят, что это нормально. Что делать? Чем можно чистить?
Две недели назад перевезла ее в Нидерланды. К местным ветеринам еще не ходила.
http://s49.radikal.ru/i124/1005/0e/84c810dedfac.jpg (http://www.radikal.ru)

ambercountry
03.05.2010, 15:10
Alizer, чтоб не гадать..
а тут гадать нечего
у таких мелких собак очень большие проблемы с конечностями - тонкие и хрупкие кости...
еще больше расстрою, если скажу, что 50% переломов у таких мелких собак заканчиваются ампутацией лапы...
физиологически у них очень плохое кровоснабжение нижних отделов конечностей... перелом лечить можно не один год, а в итоге, все равно ампутация, так как возможен лизис костей...
в общем - мужайтесь, крепитесь ....

Alizer
03.05.2010, 15:14
ambercountry, что такое лизис? а про 50% это конечно страшно

ambercountry
03.05.2010, 15:15
Alizer, а для чего рыбий жир?
для витамина Д?
так он есть не только в рыбьем жире
кровь берут из вены БЕЗ наркоза
но дело в не в витаминах. а в физиологии мелких пород собак (той пород)

ambercountry добавил(а) 1272889185:

лизис - растворение, если совсем просто объяснять...
кости размягчаются, как бы растворяются... вобщем, лизис в данном случае - очень плохо
написала правду, уж простите

Alizer
03.05.2010, 15:21
ambercountry, рыбий жир сказали давать для витамина D.
Недавно услышала, что есть такой препарат Страйт, многие рекомендуют говорят очень хороший для укрепления костей. К нам его привозят из Москвы. Стоит ли пробовать?

ambercountry
03.05.2010, 15:24
Alizer, не стоит
рыбий жир лучше заменить просто витамином Д3, масляный раствор
и еще, что ест ваша собака???
если готовые корма - тогда вообще ничего давать не надо
если натуралку - просто на солнышке подольше погуляйте
дело в том, что витамин Д у собак прекрасно синтезируется в достаточном количестве в организме самостоятельно. давать его извне - не вижу необходимости
уж если собака на натуралке - введите в ее рацион витамины фирмы "8 in 1" называются кальцидий. там кальций уже с витамином Д3, в таблетках, 1 таблетка на 5 кг веса

Alizer
03.05.2010, 15:24
Ветеренар сказал, что после года у всех пород тоев все прекращается, т.е. перестают ломать лапы - это миф?

ambercountry
03.05.2010, 15:27
Первоначальное сообщение от Alizer
Ветеренар сказал, что после года у всех пород тоев все прекращается, т.е. перестают ломать лапы - это миф?

МИФ

ломают лапы они в любом возрасте...
последствия переломов я уже описала

лечение переломов - ТОЛЬКО хирургический остеосинтез - наружная фиксация по типу аппарата елизарова или титановая пластина на кость....
штифтовать - маловероятно (очень тонкие кости), гипс и лангета - не помогают...
в общем, мужества вам и терпения.

Alizer
03.05.2010, 15:28
ambercountry, кушаем натуралку, на сухой корм пытаюсь перевести уже месяц никак, купили фирмы Бош. Витамин D купили в капельках даем по 2 кап. в день и даем еще витамины Конвит плюс по табл. в день.

ambercountry
03.05.2010, 15:29
у Вас той пудель??? и какой возраст собаки?

Alizer
03.05.2010, 15:31
Да той пудель, вес 1800, 15 числа будет 8 месяцев

ambercountry
03.05.2010, 15:50
Alizer, не нужен этой собаке уже ни кальций, ни витамин Д
период активного роста давно закончился....
я бы ничего не стала давать собаке из витаминов этих и микро-макроэлементов сейчас.

Alizer
03.05.2010, 16:12
ambercountry, вообще ничего давать не надо?

ambercountry
03.05.2010, 16:16
а зачем?????
постепенно переведете на сухой корм и будет все хорошо
лично я бы своей собаке в 8 месяцев, даже на натуралке сидящей ничего не стала бы давать
моя тойка 2 последних месяца сидела на натуралке..... кроме каш, мяса, творога, рыбы и овощей она ничего не ела. витамины я ей тоже не давала...
избыток витаминов - он еще хуже чем их недостаток..
заболевание "гипервитаминоз" еще никто не отменял... и лесить его гораздо сложнее, чем авитоминоз (т.е. недостаток витаминов)

Alizer
03.05.2010, 16:26
ambercountry, огромное СПАСИБО ВАМ за такой подробный ответ. Остается одна проблема перевести на сухой корм.

Akylina
03.05.2010, 18:03
Мы при переломе передней лапы у 8-ми месячной той-пуделихи ставили пластину и давали "остеогенон" и мумиё

Alizer
03.05.2010, 18:56
Akylina, а насколько сильный был перелом, в какой дозе вы давали остеогеном?

ambercountry
03.05.2010, 19:02
Alizer, без назначения ветеринарного врача никаких препаратов давать НЕЛЬЗЯ!
остеогенон - БАД, смысла в нем не вижу..
так же, как и в мумие...
либо перелом срастается, либо нет....
и лекарства тут особо не помогут...

из личного опыта.....

той-терьер...
в возрасте 3-х лет - закрытый перелом лучевой и локтевой костей, на 1 см (примерно) выше запястного сустава... собакин маленький, вес 1,8 кг...
в результате 1,5 лет!!!!!!!!!!! лечения перелома (и наружная фиксация, и пластина титановая, и лангеты, и гипс, делали ВСЕ) - лизис костей запястного сустава и ампутация передней лапы по плечевой сустав

той терьер - закрытый перелом бедренной кости - штифты, пласнина, наружная фиксация, подсадка костной ткани из кости плеча... ДОЛГО лечили, результат - ампутация лапы...
вот сколько сталкиваюсь с переломами у очень мелких собак.... а сталкиваюсь нередко - 50% заканчивается ампутацией...

в то же время - йоркширский терьер, 9 мес от роду, открытый осколочный перелом локтевой и лучевой костей, собрали на пластину, через 3 месяца сняли - все супер

йорк - открытый перелом (без осколков) предплечья - ГИПС , блин, 2 месяца и все в ажуре, даже не хромают!

и моя тойка осталась без лапки после перелома... тоже лечили долго и упорно... все, что было возможно сделали..... 12 апреля - ампутировали переднюю правую лапу...

Ксю уже освоилась, бегает (и очень шустро) на трех лапках, играет с Элей и Лилу, рычит на них, кушает хорошо, но сам факт... в той клинике, где обслуживаются мои животные, ко всем пациентам отношение прекрасное, но к Ксю - там особое отношение всегда было есть и будет... однако, как мы не старались, спасти лапу не смогли.......
перечислять далее, думаю, смысла не имеет....

Akylina
03.05.2010, 19:34
Остеогенон нам назначил вет.врач, который оперировал лапу, купили в человеческой аптеке, таблетки эти стоят не мало. Перелом лучевой и локтевой кости со смещением, не сростался около 2-х месяцев, хотя и остеогенон и мумиё стали давать сразу после операции. Сейчас всё ОК

Alla
03.05.2010, 19:40
ambercountry
какие ужасы вы тут описываете, мне пока не приходилось слышать чтобы кто то из знакомых ампутировал лапку из за перелома. у меня 3 собаки ломали переднии лапки, у одной были сломаны 2. всех вылечили и все с лапами.

Alizer
03.05.2010, 21:17
ambercountry, очень жаль вашу Ксю.
Я спрашивала про остеоген, т.к. его назначил врач, но ведь у вас там врачи более квалифицированные. Собаке продовали его, хотелось просто узнать в правильной ли дозировке, хотя уже ничего не изменить, ну хотя бы ради интереса знать.
В вашу копилочку, пополнение :)....
Врач рассказал, что перелом у той терьера лечил 2 года, что с ним сейчас спрошу в следующий раз когда пойдем к нему.
А вот еще позванила мне сейчас подруга моя с той терьером (сегодня они были у врача) не зарастает у них лапа уже вот как 2 месяца и радничок у них не зарос, грустно, жалко.... Говорит ничего есть не хочет, исхудал бедалага...

Natalia.RU
03.05.2010, 21:55
А маленькие собачки, это примерно какие размеры, что бы возникла вероятность таких проблем? А то у меня Рома первый пудель таких не крупных размеров (4,2 кг, 31-32 см, худенький), он считается мелким или уже не очень?

Nicole
03.05.2010, 22:23
Первоначальное сообщение от Alizer
ambercountry, очень жаль вашу Ксю.
Я спрашивала про остеоген, т.к. его назначил врач, но ведь у вас там врачи более квалифицированные. Собаке продовали его, хотелось просто узнать в правильной ли дозировке, хотя уже ничего не изменить, ну хотя бы ради интереса знать.
В вашу копилочку, пополнение :)....
Врач рассказал, что перелом у той терьера лечил 2 года, что с ним сейчас спрошу в следующий раз когда пойдем к нему.
А вот еще позванила мне сейчас подруга моя с той терьером (сегодня они были у врача) не зарастает у них лапа уже вот как 2 месяца и радничок у них не зарос, грустно, жалко.... Говорит ничего есть не хочет, исхудал бедалага...

Я вот о чем подумала. Незарастание родничка у мелких пород ( и не только у мелких), не есть хорошо. Я не специалист по мелким породам собак ( самое мелкое что у меня живет - это карлик, а так в основном малые и миниатюра ). Мне подумалось, а нет ли у этого той терьера подруги каких либо нарушений реабсорбции кальция из сывортки крови в костную ткань? Не нарушен ли синтез каких либо ферментов, отвечающих за кальциевый баланс в организме собаки? Не являются ли эти нарушения наследственными, то есть не являются ли они генетически обусловленными? Или может быть синдром ( если такой имеет место быть) - повышенной хрупкости костей является манифестационным признаком какого либо другого заболевания собак мелких пород ?

ambercountry
03.05.2010, 23:00
Nicole, у той терьеров и "мини" йорков, тех, разводчики которых стремяться к уменьшению размеров во что бы то ни стало - проблема хрупкости костей - это бич...
там куча генетических аномалий. большинство проблем, на мой взгляд, вызвано нарушением функции гипофиза со всеми вытекающими... собаки меньше 1,5 кг весом - огромная проблема для ветов...
самый минимальный вес для мелкой породы собак, для меня, как для вета - 2,5 - 3 кг - это нормальные уже собаки...
той терьеры - очень проблемная порода в принципе из-за своих размеров...
но той терьер с весом от 1,5 до 2-х кг - это еще куда ни шло... все что мельче - туши свет...

ambercountry добавил(а) 1272916929:

Alla, это не ужасы, а суровая правда жизни...
Один вопрос к Вам, собаки, которые ломали у Вас лапы и были благополучно (Слава Богу) вылечены, они имеют вес более 2-х кг?

Alla
03.05.2010, 23:18
Alla, это не ужасы, а суровая правда жизни...
Один вопрос к Вам, собаки, которые ломали у Вас лапы и были благополучно (Слава Богу) вылечены, они имеют вес более 2-х кг?

1 был карлик и 2 тойки точный вес не скажу но наверно одна пару кг весит только, вторая тоже маленькая была но потяжелее. Был еще случай когда мама тойка играя со своим щенком как то прыгнула на него и у щенка треснула кость на передней лапе.

ambercountry
03.05.2010, 23:26
Alla, просто я заметила поганую статистику в лечении переломов у собак с весом менее 2-х кг... карлики сюда не вписываются, они априори крупнее..
речь идет о мелких той пуделях (менее 25 см в холке), той терьерах и их "мини" вариациях, йорках и их "Мини" вариантам, чихуахуа... На данный момент достаточное количество анализа историй болезней проведено по той терьерам и йоркам, в виду их популярности и распространенности.....
печальная статистика, но она есть... имено про 50% на 50% в лечении переломов... 50% случаев заканчиваются ампутацией...
интересовалась в еще нескольких клиниках такой статистикой (и не только в Калининграде) 50 на 50 не только в нашем регионе, к сожалению.....

Alizer
03.05.2010, 23:27
Первоначальное сообщение от Nicole
Я вот о чем подумала. Незарастание родничка у мелких пород ( и не только у мелких), не есть хорошо. Я не специалист по мелким породам собак ( самое мелкое что у меня живет - это карлик, а так в основном малые и миниатюра ). Мне подумалось, а нет ли у этого той терьера подруги каких либо нарушений реабсорбции кальция из сывортки крови в костную ткань? Не нарушен ли синтез каких либо ферментов, отвечающих за кальциевый баланс в организме собаки? Не являются ли эти нарушения наследственными, то есть не являются ли они генетически обусловленными? Или может быть синдром ( если такой имеет место быть) - повышенной хрупкости костей является манифестационным признаком какого либо другого заболевания собак мелких пород ?

Как это проверить? Какие анализы необходимо сделать? Просто проснулся здоровый интерс! Когда покупали щенка моей подруге одна заводчица предупреждала, что имеет мосто быть и это очень распостранено у той терьеров не заростание роднчка и что это очень опасно для собак.И конечно никто не думал, что вот так может с лапами быть.

Маша
04.05.2010, 09:41
про незарастание родничка - у нас это обнаружилось у мопсов (!!!). Очень четко наследуется от одного привозного кобеля, который в свою очередь происходит от какого-то свежего импорта. Про крови не скажу, не интересовалась.

Сибирская Язва
04.05.2010, 10:27
ambercountry, а я наблюдала, и не однажды наследственноую склонность к переломам. И не сказать, что исключительно у тоев - там и карлики тоже "цепляли" подобное. Причем переломы получаются при незначительных травмах и ушибах.

Лично знаю два случая так и не заросших перелома((( И вопрос об ампутации - это не придумки.

Мне правда повезло - у собак моего разведения переломы пока случались исключительно при каких нибудь жутких катастрофах - машина сбила, из окна выпала с высокого этажа... Но - не зарекаюсь, всякое может произойти.

Склонность к хрупким костям по моим наблюдениям, а я порой имею сведения о нескольких поколениях предков собак (спасибо честным созаводчикам!) хрень зачастую именно наследственная.

ambercountry
04.05.2010, 16:08
Сибирская Язва, Насть, у нас была именно травма, серьезная, не просто так - прыг и перелом.... Но это уже в прошлом
того, что произошло - не исправить...
у Кс.ши тогда были другие владельцы...
после перелома ее просто подарили мне..... причем прежние хозяева высcказывали даже мысли об эвтаназии... я не дала этого сделать... я потратила (с коллегами) много сил, умения и времени, мы сделали все, что могли. Не получилось... в общем, что теперь-то... Собаки эти (мелкие тои) очень хрупкие. Поэтому никогда в жизни не буду рекомендовать тойчика в семью с маленькими детьми и очень пожилыми людьми.... черевато все это..
Ксюша сейчас бодра, весела, играет с Элей и Лилу, носится как угорелая на улице, прекрасно себя чувствует и продолжает себя мнить очень серьезной собакой, не меньше, чем кавказской овчаркой))) и строит Лилуку, огрызается на Элю, если та решила проверить, что в миске у Ксю осталось после завтрака или ужина))) Жизнь-то продолжается. Ксю жива, здорова, мы ее любим, она любит нас - а это главное.

Alizer
04.05.2010, 17:15
ambercountry, :appl: :appl: :appl:

ambercountry
04.05.2010, 17:28
Alizer, спасибо, конечно, вот только за что? Я,как вет, прекрасно понимаю, что даже лишившись одной лапы, собака, живущая в доме с хорошим уходом будет жить полноценной активной жизнью. все ок))0 У Ксюши, между прочим, и жених есть)))))

Alizer
05.05.2010, 11:53
ambercountry, за то, что вы сильный человек и на вас хочется равняться. Ваш пример мне помог осознать некоторые вещи для себя.
А еще полностью согласна по поводу маленьких детей и пожилых людей. У меня маленький ребенок (5 лет), но он очень аккуратно играется и обращается с нашей собакой, я бы сказала даже очень нежно, и даже при этом я стараюсь их не оставлять без присмотра, всегда что бы были в поле моего зрения, что бы я могла контролировать ситуацию. А вот когда к нам приходят племянники моего мужа.... вот тут у меня начинает щемить сердце, а что бы не было мучительно больно я забираю собаку и держу все время на руках (сестра моего мужа всегда очень недовольно, но это ее проблемы....)

ambercountry
05.05.2010, 12:05
Alizer, видимо, на характер накладывает отпечаток профессия (ветеринарный врач), или, наоборот))) характер + любовь к животным = выбор профессии..
не знаю... но. думаю, таких как я очень много))))) а на меня равняться не надо))) я ленивая до жути))))))))))

Alizer
05.05.2010, 12:07
не знаю... но. думаю, таких как я очень много))))) а на меня равняться не надо))) я ленивая до жути)))))))))) [/B]

Все мы такие :crazy:

Koljuchka
07.05.2010, 23:50
Всем здравствуйте. Возможно, не в тему пишу, но все же спрошу тут. Мы завтра везем первый раз свое чудо на дачу, а так как она еще не знакома с дачными букашками-таракашками я переживаю, что из любопытства она таки попытается кого-нибудь поймать, пчелу, осу или еще кого-нибудь жучка. Посоветуйте, пожалуйста, какие лекарства взять с собой на тот случай если я не усмотрю за ней, и она съест траву какую-нибудь или ужалит кто.

Action
07.05.2010, 23:56
Обработайте ее от блох и клещей, это самое главное...

Koljuchka
08.05.2010, 00:10
С месяц как обработали, к даче еще прикупили ошейник от клещей и спрей, практически в полной боевой готовности. =) Но меня больше волнует именно то, что она, не дай бог, съест что не нужное.

ambercountry
08.05.2010, 00:24
Koljuchka, возьмите с собой супрастин в таблетках и 9% столовый уксус

уксус - чтобы смазать место укуса жалящего насекомого (снимает отек хорошо)
супрастин - противоаллергический препарат, доза 1 таблетка на 10 кг веса.

больше Вам ничего не надо...
а, да, еще можно взять с собой сухую марганцовку (прекрасно останавливает кровь, если сильно сломан, до крови коготь), ваготил (раствор, в человеческой аптеке продается, применяется наружно, не разводя водой, прижигаете место глубокого пореза на подушках лап или кожи), бинты. зеенку и стерильные салфетки

Удачи и дай Бог, чтобы аптечка Вам не понадобилась...
перед поездкой на дачу - обработайте собаку еще раз каплями ДАНА или БАРС, в дозировке, согласно инструкции, помимо этого, на даче наденете ошейник. Спрей- не люблю я их из-за необходимости применять часто...

ambercountry добавил(а) 1273267954:
Koljuchka, и еще один нюанс...
не смотрите на то, что написано на упаковке капель.....

обрабатывать собаку инсектоакарицидными каплями я рекомендую каждые 2 недели....
кстати, я была в Ваших краях))) в Медногорске)))) там красиво, только Урал - совсем не горы, а,скорее, холмы))))

Koljuchka
08.05.2010, 00:42
ambercountry, спасибо большое! Тоже очень надеюсь, что аптечка не понадобится, но лучше заранее приготовиться и обезопаситься, а то она такая любопытная растет, все ей интересно, всюду засунет свой носик и все проверит. =)

Я правда всю нашу область не объезжала, но на сколько знаю, у нас и нет особо гор, они появляются ближе к Башкирии, вот там горы - аж дух захватывает.=)

Татьяна Шершова
13.05.2010, 16:17
SOS!!!!! У нас несчастье - двухмесячный щенок малого пуделя . девочка, через 8 дней после прививки (Нобивак)заболела .
Сегодня утром с большим желанием поела , потом через какое - то время - рвота пеной , потекли сопли, температура - 39.5.
Лежит вялая, от еды отказывается. рвота еще была.
Сделали гамавит с фоспренилом.
Возможно что прихватила какую-то хрень от старшей собаки. которой было неважнецки после выставки в Казани.
Что еще нужно сделать, как с этим бороться.
Вет был.
Он и сделал иньекции.
Помогите !!!!!

ambercountry
13.05.2010, 16:23
Татьяна Шершова, Таня, я бы сделала еще ГИСКАН 5 (гиперимунная сыворотка), церукал (противорвотное) и диета (сначала голодная)...
температура 39,5 для ребенка - в пределах нормы.

и наблюдать...
больше ничего посоветовать не могу...
если не лень - возьми кровь у собаки и сдай анализы на ГЕПАТИТ и ЭНТЕРИТ, но
ТОЛЬКО АНТИГЕННЫМ набором, т.е. дите привито и антитела найдут полубому... а вот антигенный набор даст у привитой собаки четкую картину

не люблю нобивак... вот чесслово... он, канеш, инактивированный, но пробивает довольно часто....

Татьяна Шершова
13.05.2010, 16:28
Спасибо, Оль!!
Сейчас позвонила хозяйке, говорит, что детка даже немного поиграла и поела (корм)
Скажу ей про диету.

ambercountry
13.05.2010, 16:31
Татьяна Шершова, Тань, если ухудшения состояния не будет - не кодите сывортку... иначе - придется вакцинироваться по-новому (вакцина не сработает)... удачи!

Татьяна Шершова
13.05.2010, 16:31
И про гискан - 5 . вечером снова должен посмотреть вет

Татьяна Шершова добавил(а) 1273757553:

А га, Оль, я уже поняла, так как нашла его в инете. Там говорится про ревакцинаци.,
Спасибо!!!!!

Natalia.RU
13.05.2010, 17:51
Нам скоро на прививку, вот сижу ломаю голову и собираю информацию. Ромик в младенчестве был привит Нобиваком, слышала и читала про него негативные отзывы, когда пошли на прививку в год, врач сказал надо делать то, чем был привит изначально, иначе может возникнуть реакция, вплоть до удушья. Сейчас нам снова идти и я уже не знаю, что ему колоть. Заходила в клинику специально поговорить о прививках, сказали, что у них нобивак и эурикан, а дюрамон они не берут, так как не видят в этой вакцине особых улучшений и смысла.

Tamara
13.05.2010, 20:16
Natalia.RU, сколько ему, два года ?
Посоветуйтесь с Вашим ветом, возможно его и не стоит каждый год прививать, особенно если есть реакция на прививки. Единого мнения нет по етому поводу. Я не строронник ежегодной ревакцинации взрослых собак, но нужно знать чем собака прививалась и сколько раз.

Natalia.RU
13.05.2010, 21:05
Ему 2 года будет в июне, прививался щенком и в 1год нобиваком, реакции не было. Это нас врач просто предупредил, что если привить не нобивак, а другую вакцину, с которой его организм не знаком, то возможна реакция. Просто я его в год хотела привить дюрамоном, так как про нобивак не очень хорошие отзывы, но меня отговорили врачи. Говорят надо каждый год прививать, хотя бы до 8 лет.

Natalya
13.05.2010, 23:15
Моя собака в 1 год прививалась нобиваком, в 2 года - эуриканом. Перенесла отлично, никаких отрицательных реакций не было. Но, наверное, все же каждый организм индивидуален...

ambercountry
13.05.2010, 23:47
Менять вакцину можно даже на ревакцинации (младенческой), так что выбирайте вакцину и вакцинируйтесь спокойно!
лично мое ИМХО - лучше, чем ВАНГАРД 7 - нет ничего.
а дальше - каждый волен выбирать.

Natalia.RU
14.05.2010, 17:38
Похоже мне у нас вангард не найти, ну пока, по крайней мере, не нашла, отвечают, что таким не пользуются. А Вангард идёт без бешенства? Что колите от бешенства и какова схема прививки взрослой собаки (однократно или с ревакцинацией)? Постораюсь ещё поискать, может кто делает.

ambercountry
14.05.2010, 20:30
Natalia.RU, взрослой собаке ОДНОКРАТНО (одина раз в год, как любая другая вакцина) колю ВАНГАРД 7, а от бешенства (Вангард сам без бешенства) - ДЕФЕНСОР, если нет дефенсора - колю нобивак рабиес...
все делается - ОДНОКРАТНО, без ревакцинаций....

и еще.. очень слабо верится в то, что в Питере нет ВАНГАРДа...

Natalia.RU
14.05.2010, 22:15
Да нет, может в Питере и есть, только мы не совсем в нём. Пока искала в близ лежащих пяти клиниках (у нас нет), теперь поищу в самом Питере.

ambercountry
14.05.2010, 23:11
Татьяна Шершова, Танюша, как там самочувствие у ребятенка????

Татьяна Шершова
15.05.2010, 18:14
Оль, вроде ничего, ттт
Спасибки
:hb:

Наталия Дмитриева
16.05.2010, 11:06
Девочки, а для кошек клещи опасны? Другими словами, может ли кошка заболеть после укуса клеща пираплазмозом, энцефалитом или другим каким заболеванием?

Natalia.RU
24.05.2010, 18:18
Подскажите пожалуйста, по какой причине собака может полностью отказываться от воды. Уже в течении нескольких месяцев не могу заставить пить воду.Воду предлагаем различную(кипячёную, сырую, сразу из под крана, даже святую) и в разных чашках (от блюдца до таза-стоит в каждой комнате). Консультировались зимой с врачом, сказали на натуралке собаки мало пьют (это я и так знаю), но он не мало пьёт, а не пьёт вообще не капли. Сейчас жарко, после улице набегаются, язык на плече, один сразу в миску ныряет, а второй и не собирается, даже не лизнёт. Пытаюсь разводить еду, тогда не хочет есть, добавляю в воду мясо или бульон, раз лакнёт и отходит. Пытаюсь поить из шприца-давится. Уже стал мало писать, гулять можно через день. Врачи говорят, кормить супом, но он его не ест. А так весёлый, бегает, играет, лижется постоянно, пристаёт с поцелуями (значит с языком всё впорядке) и ест он нормально, только мало (глатает нормально). В тазик кидаю сосиску( глубоко), так он за ней спокойно ныряет, достаёт со дна и отряхивает морду, даже не слизнёт воду, в тазу с удовольствием пускает пузыри (выдыхет воздух под водой через нос), плещется, но не пьёт. А когда случайно слизнёт, так его так перекашивает, как будто он перца наелся, так ему не вкусно. Зубы тоже в порядке. Началось с зимы, раньше нормально пил, даже много.

Aikenka
27.05.2010, 04:30
Natalia.RU, ему анализ мочи делали?
У вас вода в свободном доступе собакам ?

Natalia.RU
27.05.2010, 17:22
Сейчас не делали (делали полгода назад), ничего особого не нашли. Сейчас можно сделать, думаю там просто плотность будет повышенная. Когда удаётся его напоить, он нормально писает.
Вчера сестра купила сосиски "четвероногий гурман", они в бульоне, так я ему в небольшое количество воды добавила его, с небольшой охотой, но выпил. Значит всё в порядке, просто он, зараза такая, пить не хочет, вода ему, понимаешь, не вкусная.
Вода более чем в свободном доступе, расставлена по всей квартире.

Aikenka
27.05.2010, 17:34
Natalia.RU, если у него вода в свободном доступе, а он видит, как вы настойчивы в предложении ему попить - он может уже просто бегать от воды при виде вас. И пить украдкой.
Сдайте анализ мочи, по происшествии нескольких обычных дней, без настойчивых попыток напоить его.
Если анализ нормальный - значит проблема не существует. Перед сдачей анализа уточните у врача, какую именно мочу лучше сдать - утреннюю или дневную.
Если нет никаких специальных приспособлений, то у кобеля мочу можно собрать обычным половником, аккуратно подставив его под струю.

Татьяна
27.05.2010, 18:27
Natalia.RU,а молоко,кефир,йогурт даете? Там жидкости предостаточно.

Natalia.RU
27.05.2010, 20:51
Первоначальное сообщение от Татьяна
Natalia.RU,а молоко,кефир,йогурт даете? Там жидкости предостаточно.
Не пьёт ничего из перечисленного (не любит, предлогали не однократно). Иногда чуть топлёного молока попьёт и всё.

Tamara
27.05.2010, 21:05
Natalia.RU, мне встречались такие "непьющие" кошки, и у них ето ничем хорошим не заканчивается - рано или поздно сдают почки. Причём когда понятно, что с почками проблемы - сделать часто уже ничего нельзя, т.к. симптоматика как правило вылезает когда почки функционируют уже менее чем на 10%. Совет для таких непьющиx кошаков - не кормить сухим кормом !! Давать консервы или натуралку, молочное тоже если ест. Тогда хоть сколько-то воды поступает с пищей.
Для собаки я бы наверное тоже самое посоветовала.

Alizer
19.06.2010, 19:39
Девочки, может кто даст совет или рекомендации - как можно посодействовать или чем на улучшение структуры шерсти у той пуделя (возраст 10 месяцев)? Может витамины, маски или спец. косметика?

JASMIN
19.06.2010, 19:53
Alizer, на главной странице выписаны рубрики, темы, по разделам, идите в тему "Груминг" и задавайте там свои вопросы, тут сугубо по ветеринарии ..

http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=39

Alizer
19.06.2010, 20:29
JASMIN, по-моему если у человека есть проблемы с волосами, то он идет не только сугубо к парикмахеру делать стрижку, но и к врачу найти проблему и решить ее :), если что...извеняйте...

JASMIN
19.06.2010, 20:40
Alizer, если вы больны тогда да сюда ... Прежде всего вас спросят - чем болели, когда и как лечили, сдавали ли анализы и т.д. и т.п. ...

А если у вас просто шерсть еще недостаточно выросла или там меняете щенячью на взрослую, вам же 10 месяцев, как раз вот это самое и происходит, можно с помощью косметики улучшить впечатление, ускорить процесс смены шерсти и там более че-нить питательное и вот когда выставка и много всяких вопросов возникает ... это в тему "Груминг" ...

Конкретнее и правильнее ставить вопрос надо ... чтобы дать рекомендации, не хватает информации что у вас - облысели после болезни, у вас аллергия или вам вот просто покрасивее надо быть ...

Alizer
19.06.2010, 21:22
JASMIN, спасибо за разьяснение, обязательно обращусь в раздел "Груминг" .... Я видела карлика в 6 месяцев, точнее шерсть у карлика в 6 месяцев (хотя собаки все разные, впрочем как и люди) и мне показалось, что у нас есть проблемы с шерстью......ну раз так....

Впредь буду стараться ставить конкретнее и правильнее свой вопрос...что бы на грубость не нарываться :)

JASMIN
19.06.2010, 21:34
Alizer, а разве я Вам грубила, простите? ... Просто сказала, что с таким вопросом Вам надо в "Груминг", а как еще надо было сказать?

Тут, если бы у Вас проблемы с шерстью были бы после болезни ...

И что не так я Вам сказала?

Alizer
19.06.2010, 23:20
JASMIN, я думаю, что мы друг друга не так поняли...:)

мир, дружба, жвачка :ura: :hb: :sla:

JASMIN
19.06.2010, 23:41
Alizer, ОК! Мир, дружба, жвачка! :ura: :leb: :hb: :smile:

фиалка
21.06.2010, 09:45
Здравствуйте! У нас такая проблема: у щенюльки пол года назад начался колит. Как только не обследовали и чем только не лечили. Ничего не помогало, хотя в последние месяцы приступы стали реже. Две недели назад у нас обнаружились глисты, мы проглистогонились и всё началось по новой. Собака очень плохо стала есть, каждые три-четыре дня вообще отказывается от пищи, живот бурчит и болит, выходит слизь (так же у нас было в начале заболевания), плюс к этому добавились выделения из петли. Мы сдали мочу и мазок - большое количество лейкоцитов и эпителия. Общий анализ крови вроде нормальный, а вот в биохимии чуть завышены почечные показатели. Я сама медик, но весь этот набор симптомов никак не могу привести к общему знаменателю и понять что же такое с моей собакой. Как связаны кишечные и почечные проблемы? Может у кого есть какие мысли на этот счёт. Наши веты уже разводят руками. Собачонок похудел - смотреть страшно. Жалко её ужасно!

Aikenka
24.06.2010, 21:00
Про глисты. (http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=article&art_id=1906&toprint=)

фиалка, неужели в Самаре нет толковых ветеринаров?.....
Надо к хорошему доктору на консультацию.....

А чем питается собака?

фиалка
25.06.2010, 09:28
Aikenka, спасибо, что откликнулись! Мы на днях сделали УЗИ и сходили к ветеринару. На УЗИ - участки утолщения кишечных стенок до 0,5 см толщиной и до 4 см длиной. Вообщем хронический колит, скорее всего аутоимунной природы. Печально всё это. Назначили нам колоть атропин, гастроцепин, церукал, внутрь сульфасалазин, ветом и тыквеол. Хоть бы какой-нибудь ремиссии добиться, хоть на несколько месяцев!
А кормлю я натуралкой. Сейчас оставила только курицу, говядину и рис.

Aikenka
25.06.2010, 10:11
фиалка, мне кажется надо почитать всё, что написано про людей с таким диагнозом и применить то, что может подойти собаке.
Вот, посмотрите, нашла ссылку на брошюру:
http://kronportal.ru/Books/Brochure-Modulen.pdf
Взято тут: Питание и диета при воспалительных заболеваниях кишечника. (http://kronportal.ru/forum/content.php/51-nestle-nutrition-brochure)

вот ещё нашла:
"Накапливаются данные по решающей роли кишечной флоры в патогенезе язвенного колита, и, соответственно, растет интерес к благоприятным эффектам, которые, вероятно, можно добиться, манипулируя нормальной кишечной флорой с помощью пробиотиков . Пробиотики -это живые микроорганизмы, которые благотворно действуют на здоровье через изменение состава микробной флоры. К возможным механизмам действия относятся: выработка антимикробных веществ, конкурентное взаимодействие с возбудителями, восстановление равновесия в микробной флоре кишки, запуск противовоспалительных реакций в эпителии кишечника и в иммунном аппарате слизистой. Два рандомизированных контролируемых исследования показали, что капсулы, растворяющиеся в кишечнике, которые содержат непатогенные Е. coli (Nissle, 1917) столь же эффективны, как мезалазин (mesalazine) в поддержании ремиссии язвенного колита . Venturi с соавторы сообщили , что курс пробиотического лечения продолжительностью 1 год (заключающийся в ежедневном приеме препарата, содержащего - в каждом грамме - 5х1011 клеток, а именно бифидобактерии, лактобациллы и Streptococcus thermophilus) хорошо переносился и помог поддержать ремиссию у 15 из 20 больных язвенным колитом."
"В ранних, плацебо-контролируемых исследованиях было показано, что эйкосапентаеноевая кислота (eicosapentaenoic acid) - активный ингредиент препаратов рыбьего жира и мощный ингибитор синтеза лейкотриена и иммунной реактивности является эффективным методом лечения колита легкой и умеренной степени"...

фиалка
26.06.2010, 13:07
Aikenka,
Большое спасибо! Я как раз собираю информацию по этим заболеваниям. Пока начали пить сульфасалазин и ещё нам порекомендовали бактериофаг стафилакокковый. Единственно я не знаю, как ей снять болевой синдром - атропин что-то боюсь делать, а но-шпа не помогает.

Галка!
26.06.2010, 20:33
фиалка .Собачка привита? И какой возраст?Посмотрите животик не надувается?По УЗИ( и с ваших слов) это спастический колит,метеоризм.Часто это вызывают паразиты и погрешности в кормлении.Я бы порекомендовала очистительные клизмы.чтобы отработанная слизь не впитывалась в кишечник и не отравляла собаку.Спазмалитики-беластезин,анальгин,смекта ;и ещё фуразалидон,амоксициллин.В етом вам назначили верно.Давать его надо по весу или чуть меньше.

Татьяна Шершова
26.06.2010, 21:21
фиалка, еще лямблиоз дает похожие симптомы - отказ от еды, рвота, кал со слизью, урчание в животе

фиалка
28.06.2010, 15:28
Галка!,
Собака привита. Возраст 1 год и 3 месяца. Животик надувается перед приступами. Сейчас ещё присоединились тенезмы и частый стул, хотя поносом его назвать нельзя. Всё время стоит в позе попой кверху. Даём бактериофаг стафилакокковый, сульфасалазин, лоперамид, но-шпу. Ничего не помогает! Фуразалидоном и амоксициллином лечились в начале заболевания, не помогло. А насчёт погрешностей в кормлении - даю сейчас только курицу, говядину и рис, посоветовали кормить сейчас детскими консервами, как самой щадящей пищей - не ест. Впрочем она уже ничего почти не ест. Что ещё можно сделать, я не знаю! Уже руки опускаются.
Татьяна Шершова,
Рвоты у нас нет. А какие препараты применяют при лямблиозе? Вообще мы кал на паразитов раз десять сдавали, ничего не находят.

Action
28.06.2010, 15:55
фиалка, к тому, что вам назначили можно добавить разве что гомеопатию, например, веракол, вполне можно и лиарстин в таблетках подавать, а вообще то я бы на свой страх и риск точно давала бы вобэнзим и юниэнзим и сдавала бы анализ на дисбактериоз...
За 20 минут до кормления-влить шприцом без иглы бифидумбактерин за щечку( или споробактерин-что есть..), после этого только кормить-если не ест-то купить энергетическую пасту для собак-даст вам время продержаться.. Выздоравливайте, пожалуйста...!!

фиалка
28.06.2010, 16:13
Action,
Спасибо! Анализ на дисбиоз тоже сдавали, правда до обострения. Там практически всё в норме, немного повышены энтерококки вроде. Но мы всё равно долго пили бактонеотим, это тоже пробиотик. Результат нулевой. А что такое энергетическая паста? Никогда о такой не слышала.
Лиарсин тоже давали вначале, не помогает!
Заварила сейчас кору дуба с ромашкой, буду отпаивать травами. И смекту хочу ещё подавать.
Ещё такой вопрос - кто-нибудь лечил своих малышей бактериофагами? Не может на них быть такой реакции? А то наше состояние ухудшилось в тот день как я его первый раз дала. Может совпадение, а может нет.

Татьяна Шершова
28.06.2010, 16:18
Фиалка, вот почитайте здесь про лямблиоз у людей
http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/lamblioz.htm,
его сложно диагностировать по анализу кала, оказывается.

Наберите в поисковике про лямблиоз у собак - и сопоставьте с вашими симптомами.

фиалка
28.06.2010, 16:55
Татьяна Шершова,
Спасибо, Татьяна. прочитала про лямблиоз у собак. Это конечно, может быть и он, а может и нет. Хотя при нём дисбиозы развиваются и поражения печени, а у нас нормальный анализ был, и в том числе печёночные пробы в норме. Вообще все анализы неплохие, что такое с собакой непонятно.

Action
29.06.2010, 13:10
Первоначальное сообщение от фиалка
Action, .... А что такое энергетическая паста? Никогда о такой не слышала...

Это специально разработанная паста для питания собак в периоды болезней, токсикозов и при спортивных нагрузках и т.д....Как питание для космонавтов)))) Отлично едят и держат кондицию!!
Я покупала в ветаптеке, есть в зоомагазинах..Про-колин ... тоже клева!

фиалка
30.06.2010, 08:45
Про-колин нам предложили попробовать, но я не нашла его в Самаре. Но это, я так поняла, просто пробиотик, только импортный. А про пасту надо будет спросить, пытаюсь кормить её пока детским питанием, но не очень получается.

ДЖОЛЛИ
01.07.2010, 00:24
Попробуйте кормить специальными кормами для проблем с пищеварением. Такие корма есть у Хилс и менее дорогой но тоже хороший у Еуканубы (сама пробовала для щенков). Если не будет есть сама, замачивайте корм и кормите добровольно-принудительно, т.е. с ложки понемногу в рот и чтобы проглотила (на корень языка, рот закрыть и шейку погладить пока не проглотит).:smile:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1277933296:

А проколин - вещь хорошая, это правда! Держу его постоянно у себя дома.

А каким вы пользовались глистогонным препаратом? Может элементарно траванули собаку какой-нибудь подделкой?

фиалка
01.07.2010, 08:06
ДЖОЛЛИ,
Из лечебных кормов у нас есть только Роял Канин, мы им кормили месяц в начале заболевания, тоже не помогло. Насчёт подделки глистогонного вряд ли, просто оно так обострило наш колит, мы же уже пол года болеем и никак вылечиться не можем. Сегодня кровь в стуле появилась, это просто кошмар какой-то!

ДЖОЛЛИ
02.07.2010, 12:29
К Роял Канину я отношусь отрицательно. И потом надо смотреть, где этот лечебный корм был произведен - если в подмосковной Лобне, то вряд ли в нем что-то лечебное осталось. Закажите корм наложенным платежом. У вас же есть интернет. Какие проблемы? И тот же прокалин можно заказать почтовой доставкой. А пока только рассыпчатый рис с отварным яйцом и курицы немного (постное мясо от грудки).

фиалка
03.07.2010, 16:00
ДЖОЛЛИ,
Да, спасибо, так и сделаю. А пока так и кормлю, только говядину постную отварную ещё даю, мелко-порезанную.

ДЖОЛЛИ
06.07.2010, 12:41
фиалка, пожалуйста!

Тут случайно разговорилась с "Валтой Пет Продакс". Они мне дали телефон офиса в Самаре (846) 276-05-16. Вам надо позвонить по этому телефону и вам скажут в каком магазине г. Самары вы можете купить лечебный корм марки Еукануба "Интестинал" (корм при лечении кишечных растройств). Потом вам надо поехать в г. Самару и его там купить.

фиалка
06.07.2010, 15:21
ДЖОЛЛИ,
Спасибо! Позвоню!

yuslik
24.07.2010, 12:26
подскажите, плиз:
в анализе кала на дисбактериоз - дисбактериоз 1 степени за счет недостаточного количества лактобактерий (10 в 6), наличия 80% Е.соli гемолитич. и 10 в 6 степени клебсиелла.

назначили пиобактериофаг, метронидазол, энетросгель и нормофлорин Л

что за клебсиелла такая? и что такое Е.соli гемолитич?

мы болеем уже 7 месяцев, диагнозы были и энетроколит и гастроэнтерит, сейчас лечение назначал новый врач, но трихопол и энетеросгель мы уже пили, улучшение было временное... какой-то замкнутый круг...

Fiona
27.07.2010, 21:42
проколин это что? может мне тоже надо)

Siany
29.07.2010, 21:26
Добрый день, форумчане!
Пуделю 4 года.
Последнее время стал выдерать, точнее выгрызать себе шерсть на лапах до крови, грызть ногти. Шерсть чистая, стабильно 1-2 раза в 2 недели мою, когти подстригаю. Были у ветврвча, здоровый.
Создается впечатление, что у собаки с психикой не впорядке
Может кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста

Татьяна
29.07.2010, 22:44
Siany,лапы чешутся,вот и грызет.А причина может быть разная.Питание,обнен нарушен,паразитарное или грибковое заболевание кожи...А с психикой у собаки всё в порядке.А врач какое обследование проводил?Ну никак не может быть здорова собака,которая грызет лапы.

Mannique
29.07.2010, 22:48
бывает грузут от скуки, вольерные грешат етим

Татьяна
30.07.2010, 13:38
Первоначальное сообщение от Mannique
бывает грузут от скуки, вольерные грешат етим

Это заболевание называется самопогрызание.Возникает под действием стресса,приводящее к повышенной возбудимости,снижению аппетита.Возникают у возбудимых животных при одиночном содержании в тесных клетках.У таких,как тигр,лев,соболь.Сама наблюдала(в перевозном зоопарке),как лев лишившись львицы,за несколько дней изгрыз себя до смерти.

ZT
21.08.2010, 22:24
Девушки! У нас поблема!!!
У моей голубой красавицы загноились глазки. Сегодня были у вета, она посмотрела глаза, прощупала живот и сказала, что это похоже на воспаление всех детородных органов, а глазки - один из признаков. Нужна операция. Направила на УЗИ. Признаков воспаления нигде не обнаружилось, но матка наполнена кровью, один из яичников не визуализируется. Учитывая, что за три года жизни у Сильвы было только 2 течки с кровью, а в жару она "удочеряла" на неделю резиновую ворону, можно говорить о "неполадках" в организме. На следующей неделе планируем операцию.
Меня сегодня трясет, и я не могу правильно думать. Прокомментируйте, пожалуйста, кто с таким сталкивался. Или резать и не думать?
Да, промываем глазки и пьем ципролет.

мон ренессанс
21.08.2010, 22:32
Меня сегодня трясет, и я не могу правильно думать.
ZT, Вы сами обрисовали своё эмоциональное состояние. Вывод - довериться ветам.

Mannique
21.08.2010, 23:13
так, теперь у меня новый вопрос - " что такое билирубин и с чем его едят"

а именно, обнаружено повышенное количество в крови собаки, надо ли бороться и как если надо ?

У собаки на основе анализа ( до того был странный приступ, не знали что такое, сделали полный анализ крови, простите за мед безграмотность :) ) выявили , что некий печеночный фермент ( шоду не скажу, если важно какой узнаю ) завышен в два раза, пролечились, сдали анализ - фермент впорядке, повысился билирубин ... такая вот ситуация, собака рожала один раз, молодая, иных проблем со здоровьем не было, вообше никаких никогда не было

yuslik
22.08.2010, 03:21
Mannique, я только знаю что повышенный билирубин у людей с желтухой (Болезнь Боткина)

Tamara
22.08.2010, 04:34
Mannique, повышенный биллирубин может быть много от чего... вот хороший источник инфы
http://ahdc.vet.cornell.edu/clinpath/modules/chem/tbili.htm

Mannique
22.08.2010, 11:48
спасибо большое :)

Mannique добавил(а) 1282467265:

гм ... текс конечно хороший, но слишком для меня :) может кто простыми словами расскажет ? а то я в мед терминах совсем уж тогось :)

Тори
25.08.2010, 07:55
девушки, у меня заболел кот.
Жидский стул, часто.. уже не стихает 2ую неделю. если не больше.. Мы давали смекту каждый день, в рот шприцом, не помогло... Уже попка покраснела...

Позавчера сходили к ветеринару... Попка не обрадовала...
Взяли анализ крови.

перед этим моя мама якобы видела глистов, я ни разу не видела.. или я слепая.. :shuffle:

Я ему сразу купила Дронтал 4-е дня назад...
Сейчас попка сильно покраснела, помазала бенпантеном..

Врач, пока не готовы анализы (Будут готовы сеня вечером) назначил Энтерофурил и метронидазол, дала уже 2 раза. утром и вечером, но пока нам легче не стало...

а после энтерофурила и метронидазола назначила Фебтал...

Сам кот держится бодрячком, играется, ловит веревочки, бегает за ними, кушать просит, пъет водичку.. Но вот понос и попа в жутком состоянии, садится даже не совсем, полусидя.. на попку сидеть больно, но он такой терпеливый. и не жалуется, молчит, я в отчаянии уже.. Жду не с терпением звонка доктора, услышать результаты анализа, и как продолжить лечение...
Заводчица говорит что кормила только мясом.. (Не знаю так или нет, доверия уже заводчица не внушает, т.к. я до сих пор не узнала истинный возраст кота)..

Fantik
30.08.2010, 21:10
Продублирую свои посты про коккера в этой теме. Может будут какие соображения?

А я сегодня 4-месячного щенка ам коккера подобрала. Со сложным переломом локтевого сустава, аденомой в глазу и кровяными выделениями в ушах (по словам вета)(я думала, грибковый или клещевой отит). Вернее, это Лола его унюхала в кустах. Пришлось взять. Мальчик. Шоколадный, красивый, но весь описанный и в грязи... Уже помыли его, несмотря на запрет вета.

Вот хочу спросить: если собака без клейма - это что может значить? Неплановая вязка? Я смотрела в паху и на ушах. А где-то еще оно может быть? ИЛи возможен сразу Микрочип?

Я его нашла прямо около нашей школы, на школьном дворе под кустом.
Р-н метро Профсоюзная. ул. Кржижановского. около домов 30-32.
С ним что-то странное пока. Один раз встал - и то ли не может скоординировать на трех лапах держаться, то ли голова кружится - пытается двигаться и головой вперед и вниз чебурахается.
Поел с удовольствием лежа. Все время лежит дремлет.

Ninsanna
30.08.2010, 21:21
Fantik, возможен ушиб головного мозга (кровь в ушах)....может, машина его сбила. Возможен ушиб шейного отдела позвоночника.
Да, много чего можно подозревать.
Немного оклемается и свозите к ветам на обследование. Там и чип попробуете найти.

А пока пусть полежит спокойно. Только меняйте ему позы.

хризантема
30.08.2010, 21:24
Fantik, да ,у него может быть что-то типа контузии.
Согласна с Ninsanna,
Только к ветам надо завтра везти, не тянуть.

Fantik
30.08.2010, 21:39
Мы сегодня были у ветов целый день. :) А теперь до пятницы как раз будем отлеживаться. Сказали, есть два пути. Если отдавать куда-то в передержку, тогда у Еремина операцию делать (15000 эх). А если точно оставлять себе, то собаку не беспокоить. Лежать до пятницы, там на прием снова.
Позвоночник в норме, тазобедренные в норме. Сложный перелом локтевого сустава. Операция может принести больше вреда, чем пользы. Хирурга уважаю и верю.
А вот про голову беспокоюсь. Почему чебурахается. Ладно, завтра будет виднее.
Вет сказал, что да, сотрясение было, но уже некоторое время назад. И перелом не совсем свежий.

Fantik добавил(а) 1283194273:
У него потрясающе шоколадный нос. Влюбилась. :)
Вот такие мы грустные-прегрустные:
http://s41.radikal.ru/i093/1008/9c/04ef543d3751.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i139/1008/64/3488e6401175.jpg (http://www.radikal.ru)

Нелли
30.08.2010, 22:50
Fantik, Настя,какая ты молодец,не бросила малыша!!!Скорейшего ему выздоровления!

Fantik
30.08.2010, 22:55
Нелли, спасибо, конечно, за такие слова. Как его бросишь, то?... А вообще, может судьба. :)
Я летом еще далматинку и добермана видела. Из окна машины... Но ведь не затормозила... А тут...
Этот окрас, оказывается, называется, шоколадно-подпалый.

Fantik
31.08.2010, 11:40
Нашлась хозяйка, заберет наверное, завтра...

Ninsanna
31.08.2010, 12:56
Fantik, везунчик!
Но без Вас погиб бы наверняка.

Патти
31.08.2010, 17:55
Fantik,очень рада за малыша! :smile:
Как хорошо,что вы его подобрали,спасли от гибели,а теперь и хозяйка нашлась!:)

Tamara
31.08.2010, 18:32
Первоначальное сообщение от Mannique
спасибо большое :)

Mannique добавил(а) 1282467265:

гм ... текс конечно хороший, но слишком для меня :) может кто простыми словами расскажет ? а то я в мед терминах совсем уж тогось :)
Я всё дословно не буду переводить если можно, но если какой -то аспект Вас особенно интересует - дайте знать :)
Вкратце: биллирубин является продуктом распада эритроцитов, кот. постоянно происходит, но при некоторых патологиях, вызывающих гемолиз (пироплазмоз например) повышается. Опускаю детали метаболизма, кроме того что биллирубин из крови абсорбируется печенью и в виде желчи выделяется в кишечник, где он помогает расщеплять жиры. Некоторая часть его всасывается обратно и рециркулируется печенью.
Причины вызывающие повышение общего биллирубина:
1. Артифакт - когда анализ крови был взят/хранился/обрабатывался неправильно и часть еритроцитов разрушилась (уже в пробирке)
2. Гемолиз (в организме) - разрушение эритроцитов в рез-те травм, болезней крови, аутоимунной гемолитической анемии и тд. Отмечается, что здоровая печень справляется с достаточно сильным гемолизом без повышения биллирубина в крови, т.е. когда он повышен при здоровой печени - это означает что проблемы с кровью нешуточные.
3. Болезни печени - у собак, повышенный биллирубин обычно появляется после повышения GGT и SAP - эти ферменты появляются в крови в рез-те застоя желчи (cholestasis)
4. Застой желчи: это возникает в рез-те обструкции желчных путей (камни/паразиты, воспаление, цирроз, сдавление опухолью)
5. Физиологические причины:
голодание (здесь речи идёт в основном о лошадях)
у новорожденных - эмбриональные эритроциты разрушаются, а организм с этим справляется хуже чем взрослый.
6. Наследственность:
врожденные дефекты в разных компонентах биохимической цепочки абсорбции и секреции биллирубина - здесь речь о собаках не идёт, в пример приводится заболевание овец связанное с голоданием.

Tamara добавил(а) 1283268806:

я оченно извиняюсь за задержку - мы переезжали :)

Fantik
31.08.2010, 20:07
Первоначальное сообщение от Патти
Fantik,очень рада за малыша! :smile:
Как хорошо,что вы его подобрали,спасли от гибели,а теперь и хозяйка нашлась!:)
С хозяйкой облом. Они отказались от него. Остается у меня пока! :(:) Будем лечить. К заводчице в Рыбинск переправлять нереально.

Ninsanna
31.08.2010, 20:36
Fantik, что Бог ни делает - всё к лучшему. Вылечится и будет радовать вас.

Duchess
31.08.2010, 20:48
я тоже хотела написать, что скорее всего машина сбила и хозы просто возиться не захотели, раз бросили в кустах умирающего малыша....Настя, удачи тебе с коккерёнышем)) и здоровья ему!

Mannique
31.08.2010, 21:22
Тамара, спасибо огромное :) всё поняла, спасибо еше раз :)

Ninsanna
31.08.2010, 21:24
Первоначальное сообщение от Fantik
С хозяйкой облом. Они отказались от него. Остается у меня пока! :(:) Будем лечить. К заводчице в Рыбинск переправлять нереально.

Щену реально повезло.
А вот вам надо бы документально всё оформить.
Как только соб выздоровеет, обрастёт шерсткой, красотуном станет - заявятся бывшие владельцы и начнут права качать.

Fantik
31.08.2010, 21:50
А как документально? Они сказали, что поищут (потеряли) ветпаспорт. И принесут щенячку тогда тоже. Но я могу в принципе и свой паспорт завести. А щенячку заводчица еще одну может напечатать.
Договор об их отказе заключать?

Fantik добавил(а) 1283280696:

Если я получу на него родословную, то там будет вписана моя фамилия. Это ли не гарантия собственности?

Fantik добавил(а) 1283280739:

Договора купли-продажи у них с заводчицей не было.

Патти
01.09.2010, 09:33
С хозяйкой облом. Они отказались от него.
не понимаю как люди смогли отказаться от такого чудесного малыша?.... :shuffle: для чего вообще собаку заводить,если она не нужна?.....:shuffle:
Остается у меня пока! Будем лечить.
Fantik,щеночку очень повезло,что он попал к вам,не известно как бы ему жилось у таких хозяев,а с вами ему будет хорошо,теперь малыш нашел свой настоящий дом и заботливых хозяев.Удачи вам с малышом,пусть выздоравливает поскорее и пусть дальше у него все будет хорошо!:)

Ninsanna
01.09.2010, 09:33
Fantik, заводчица продавала щенка конкретному человеку. И подтвердит именно это если зайдет спор о владении.
Ветпаспорт фигня. Забудьте.

Щенячка. Да. Её надо забрать вместе с письменным отказом от собаки. Причем указать какие финансовые обязательства выполняются во время передачи.
В данном случае прежний владелец, указав стоимость щенка, может написать, что финансовых претензий к вам не имеет потому, что стоимость враче6ных услуг по спасению жизни щенка уже оплаченных Вами превысила его стоимость.

После этого сканируете оба эти документа (там должны быть подписи обоих и паспортные данные обязательно) и / или
1.пересылаете заводчику.
Заводчик выдаёт новую щенячку.
или
2. отдаете в РКФ на родословную старую щенячку с "отказной" прежнего владельца.

Не забудьте про паспортные данные и старого и нового владельца (ФИО, №паспорта, адрес проживания по паспорту),
проверьте чтобы они в заявлении и в щенячке совпадали.

JASMIN
01.09.2010, 09:42
Fantik, какой классный ребенок! Удачи и выздоравливайте побыстрее и оформляйтесь поскорее - Ninsanna, права! Выходите, выздоровеет, обрастет и скажут, а мы такого хотим, он наш - ОТДАВАЙТЕ! Так что быстрее все оформляйте!

Ninsanna
01.09.2010, 09:45
Первоначальное сообщение от Патти
не понимаю как люди смогли отказаться от такого чудесного малыша?.... :shuffle: для чего вообще собаку заводить,если она не нужна?....

Всякое бывает....
А в данном случае собака может быть не нужна умирающая, больная, калечная....
А вот как только Fantik вылечит собаку, да ещё прежние хозяева увидят в какого раскрасавца пёс превратился, да ещё кто-нибудь из знакомых надует в уши что с таким псом можно много денег заработать....
вот тогда-то ЖАБА их и начнёт душить.
Таких примеров масса на всех собачьих форумах в Инете.

В подобных случаях важно сохранять абсолютно все чеки, рецепты и предписания выдаваемые врачами.
Следите, чтобы в ветклинике в журнале приёма была записана Ваша фамилия, порода собаки и возраст, а кличка может быть хоть"Найдёныш".

Fantik
01.09.2010, 10:01
Ой, Нина Александровна, большое спасибо! Я уже некоторые чеки не сохранила, но это мелочи. Вчера тоже о чеках задумалась. Все подготовлю, ок.
Щенок уже бегает на трех лапках за мной по квартире... Ночью дал поспать аж до 4 часов, потом видно сильные боли начались, залежался...:):):) (Вчера было хуже) :)

Fantik
02.09.2010, 22:27
Вобщем, у нас и радость и трудовые будни одновременно: Еремин только что сделал операцию на локте, а Черноусова под тем же наркозом удалила аденому. Будем восстанавливаться теперь.

Lea2008
02.09.2010, 22:36
Вобщем, у нас и радость и трудовые будни одновременно:
Fantik, пусть это испытание обернется для вас многократными радостями. Удачи. :hb:

Yulja c Dizelem
02.09.2010, 22:59
Fantik, удачи вам.. а аденома могла пройти и сама. у меня тоже есть подопечная кокерушка. у них глаза и уши -больное место.

Очень рада за мальчика. может когда нибудь и породнимся. Моя тоже шоколадная.

срочно свяжитесь с заводчицей на счет дубликата щенячки и возьмите от старых хозяев отказную.

Патти
03.09.2010, 07:06
Fantik,удачи вам с малышом! :smile:
А как зовут малыша?

Fantik
03.09.2010, 10:51
Lea2008, Yulja c Dizelem, Патти , спасибо!
Малыша мы зовем Митей, Микой, потому что заводчица звала Мишкой, а вообще он Год Блесс Импрессио Шик.

Очень рада за мальчика. может когда нибудь и породнимся. Моя тоже шоколадная. Yulja c Dizelem , у Вас такие далеко идущие планы!:biggrin: :appl: Правильно, надо думать вперед всегда..., а мы то его думали стерилизовать (с двумя суками в доме...):biggrin: А вообще прикус у него правильный, яйца опустились. Заводчица правда сказала, что он обычный, ничего выдающегося, но ведь это 2-3 месячный щенок был...:biggrin: Так что, все может быть...:)

Zolotay rybka
05.09.2010, 19:25
Здравствуйте. Нужно нарисовать справку щенку на вывоз из Москвы в Мурманск. Мой доктор сейчас не в Москве. Может кто-нибудь помочь? Щен не привит по возрасту и везти его в клинику не хочется.

Lea2008
22.09.2010, 22:14
Интересно. Кто-нибудь, сдав кал собаки на анализ наличия глистной инвазии и простейших, получал утвердительный ответ? Или всегда дежурная фраза - "Не обнаружено".

Gernika
23.09.2010, 00:59
Fantik, низкий поклон за Ваше доброе сердце!!!!!!! Удачи малышу! Пусть быстрее поправляется!

Ivan
23.09.2010, 19:02
Lea2008, яйца глисты "несут" не постоянно, а циклично, поэтому, если это не маленький щенок и не заморенный взрослый, их в кале можно и не найти, легче просто профилактически глистогонить. А простейшие и тем более выделяются циклично - жизнь у них такая (то белая пполоса, то черная; то сон беспробудный, то пляски до упаду :)). Поэтому безполезно сдавать блестящую, рассыпчатую какашку - их там не будет, в это время у них перенаселения и переселения нет, они дремлют в клетках кишечника. Нужно - когда жидковатый кал со слизью, и желатнльно прямо с кусочками слизи и сдать.

Lea2008
23.09.2010, 22:11
Ivan, спасибо за ценную для меня ( думаю не только для меня) информацию.
безполезно сдавать блестящую, рассыпчатую какашку
Да, на этот раз так и было.
Нужно - когда жидковатый кал со слизью, и желатнльно прямо с кусочками слизи и сдать.
Такое бывает. :( Постараюсь следующий раз уловить момент.

Люба
04.10.2010, 15:03
Всем здравствуйте.
Девушки ветврачи, помогите!
Потерю второй собаки я просто не переживу...
У Рика пероплазмоз, только что уехал врач. Симптомы такие: Т 40,5, моча цвета чая, отказ от еды, вялость, слегка желтоватые склеры. Воду пьет и гулять просится, цвет кожных покровов и слизистых нормального цвета.
Назначили следующее лечение:
1. беренил внутремышечно сегодня и завтра
2. Глюкоза 5% подкожно два раза в день по 50 мл
3. Эсенциале полтаблетки два раза в день пять дней подряд
4. Катозал по 2,5 млм разово в день пять дней подряд
6. Цефазолин до снятия температуры 1 раз в день по 3 мл внутремышечно

Посмотрите, нормальная ли схема лечения? Может еще что-то нужно добавить?
Буду вам очень признательна.

Татьяна
04.10.2010, 16:57
Анализ крови на пироплазмоз,анализ мочи делали?Диагноз подтвердился?

Люба
04.10.2010, 17:16
Да, подтвердился.
Меня интересует схема лечения, может что-то еще можно или нужно... температура высокая, а сбивать сказали не надо.. печень нагружать не стоит. Сижу возле него, завернула в мокрую простынь(((( полная беспомощность, одни слезы. Помогите спасти Рикошу, пожалуйста

donna-anna
04.10.2010, 17:22
Люба, когда у нас Шуру клещ укусил, мы три дня держали ее на капельнице. Тоже была высоченная температура, собака просто падала. Считаю, что только это ее и спасло, хотя собаке было 10 лет и никто не делал оптимистических прогнозов. Держитесь!

Fantik
04.10.2010, 17:32
Схема нормальная. Только хорошо бы глюкозу капельницей по часу-полтора и пол-литра....
Моей собаке (она через 3 часа после начала темной мочи слегла) давали имизол, А/Б, сердечные уколами, потом капельница с физраствором 2 дня.

Люба
04.10.2010, 18:19
Спасибо за ответы.
Еще вопрос по поводу еды. Стоит ли кормить или нет? Собака просит есть, может стоит дать что-нибудь? а то у него, бедняги в желудке урчит...

Татьяна
04.10.2010, 18:20
Беренил ОЧЕНЬ токсичен,если назначили повторно(через 24 часа,но не раньше!)положение серьезное...

Вместе с уколом проводят поддерживающую терапию.Чтобы снять интоксикацию,собаку кладут под КАПЕЛЬНИЦУ с ФИЗРАСТВОРОМ.Это может спасти собаку.

Люба
04.10.2010, 18:59
Татьяна, вы меня очень напугали. Да, повторно назначили, шприц в холодильнике лежит до завтра, но капельниц не прописали. Буду звонить с утра вету, настаивать на прокапывании. От собаки не отхожу, вроде как есть обнадеживающие моменты: поел немного сыра, погулять сходили тихонечко, температуру сбила до 39,8, желтушности нет.
И еще, когда приезжал врач, я спросила про сердечные препараты, он сказал, что собака хорошо выглядит и пока показаний нет... Вот такая у нас ситуация.

Fantik
04.10.2010, 20:25
Первоначальное сообщение от Люба
он сказал, что собака хорошо выглядит и пока показаний нет... Попросите завтра, если будет врач, чтобы прослушал сердце, а не отделался словами: "хорошо выглядит"... И печень, спросите, как теперь будете контролировать. Биохимия и что-то еще... надо или нет, и почему. Больше вопросов ему задавайте. :)
Сыр - тяжеловатая еда, долго переваривается... Я б, наверное, постным куриным бульончиком с вареным куриным фаршем подкармливала.

Fantik добавил(а) 1286213260:
Первоначальное сообщение от Fantik
Схема нормальная. Только хорошо бы глюкозу капельницей Да, действительно, физраствор, а я написала глюкозу...:(

Люба
05.10.2010, 11:31
Ночь пережили, температура пока повышеная, но не критичная - 39,6, по сравнению со вчерашней разница большая (ночью была под 42). Состояние вялое, но моча стала СВЕТЛОЙ! Это хорошо ведь?
Врач сказал, что пока прогнозы не может давать, надо повторно колоть беренил, такая у них схема, они так лечат всех без исключения не зависимо от тяжести случая... А там видно будет. Сижу в раздумьях, колоть или нет... Страшно, еще один удар ядом по организму.
Капать сказал не надо, глюкозы хватит, велел просто поить собаку и все. А сама я вену не найду и катетор не поставлю.
Сразу поясню, что клиника тут одна и вариантов поменять вета нет, поэтому я и обратилась на форум.
И еще, в инструкции к препарату сказано, что при снижении температуры колоть повторно не следует.
Повторять или нет?

Rococo
05.10.2010, 12:13
Если нет возможности капельницы, колите хоия бы под кожу физ. раствор. Можно по-многу (20 мл. в одно место. Образуются подкожные мешки, но они быстро рассасутся. Лучший способ сбить температуру- это холодные мокрые полотенца и поить холодной водой. Но лучше всего капельница. Когда у моей собаки температура, я сбиваю её капельницей. Провожу капельницу через сосуд, заполненный холодной водой и льдом. Это в случае, если противопоказаны жаропонижающие. При высокой температуре капельница ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Я не знаю что такое беренил, по-этому не могу ничего советовать.
Может у вас есть знакомая медсестра, человеческая? Обычно, если умеешь ставить капельницу человеку, то нетрудно поставить и собаке, за тем только исключением, что закреплять катетор нужно крепче.
Держитесь там!
И ещё.
Если собака лежит, то не забывайте её переворачивать, хотя бы пару раз за ночь и день.

Татьяна
05.10.2010, 13:21
Люба,может быть эти советы вам помогут:

http://www.zoovet.ru/tag_piroplazmoz.html

некоторые веты применяют методику повторного прокалывания беренила,но доза должна быть меньше,чем первоначальная(нагрузка на печень) и поите,даже насильно,через шприц без иглы за щечный мешок.Токсины должны удаляться.Я так поняла,что глюкоза по50 мл заменяет капельницу.

yuslik
05.10.2010, 13:43
Люба, я не врач, но по-моему Энтеросгель вам сейчас очень пригодился бы как средство детоксикации. действует быстро и удобно давать

Люба
05.10.2010, 17:15
Первоначальное сообщение от Татьяна
Люба,может быть эти советы вам помогут:

http://www.zoovet.ru/tag_piroplazmoz.html

некоторые веты применяют методику повторного прокалывания беренила,но доза должна быть меньше,чем первоначальная(нагрузка на печень) и поите,даже насильно,через шприц без иглы за щечный мешок.Токсины должны удаляться.Я так поняла,что глюкоза по50 мл заменяет капельницу.

Да, вы правильно поняли. Вторую дозу вкололи, пока состояние стабильное, без ухудшений. Надеюсь что все будет хорошо. Пьет и ест по немногу сам.

Всем большое спасибо за участие и поддержку.

ikubka
07.10.2010, 13:40
Моя собака грызет когти. Что бы это значило??..
В принципе, никаких проблем это не вызывает, но немного настораживает!
Когти подстригаю-подпиливаю регулярно, лапки тоже стригу и между подушечками выстригаю аккуратно.

П.С.: увидела, несколько страниц назад задавался похожий вопрос. Моя грызет только когти, лапки и шерсти (тьфу-тьфу) не трогает.
Не верится, что это может бть от скуки, потому что внимания уделяем много, играем и гуляем с ней активно.
может, витаминов каких не хватает?...

Natalia.RU
07.10.2010, 17:40
Первоначальное сообщение от ikubka
Моя собака грызет когти. Что бы это значило??..
В принципе, никаких проблем это не вызывает, но немного настораживает!
Когти подстригаю-подпиливаю регулярно, лапки тоже стригу и между подушечками выстригаю аккуратно.

П.С.: увидела, несколько страниц назад задавался похожий вопрос. Моя грызет только когти, лапки и шерсти (тьфу-тьфу) не трогает.
Не верится, что это может бть от скуки, потому что внимания уделяем много, играем и гуляем с ней активно.
может, витаминов каких не хватает?...
Мы только недавно лечились у дерматолога по этому поводу. С разгрызания ногтей першли на разлизывание лап. Лапы на сгибе локтя разлизали до болячек, сдали все анализы, соскобы (обнаружили грибок у ушах и налапах, грибок вылечили, но зуд не прошёл)прошли различные курсы деетотерапии (думали пищевая аллергия), антигистаминные давали, антибиотики, диагноз-атопический дерматит (у обоих сразу. это называется мне опять повезло).
Попробуйте изменить питание на что-то незнакомое, может аллергия.

ikubka
07.10.2010, 19:47
Natalia.RU, одуреть! ничего себе, а так "безобидно" всё начиналось!... сейчас всё прошло, надеюсь?

а питание даже не знаю на что менять: у Липки рацион стандартный - гречка/рис+мясо/курица (буквально вчера ввела рыбу) + овощи (морковка/яблоко/авокадо/зелень/чеснок) и БАД (multivitum).

и ещё хотела спросить: может быть, кто-нибудь посоветует, к кому в москве можно обратиться, чтобы ушки в порядок привести? мы так и не научились ее усмирять - вырывается. месяцев пять, наверное, к ушам прикоснуться не даёт

Татьяна
07.10.2010, 21:19
ikubka,Возможно кальция не хватает.Мясо,курица без костей?То ,что ввели рыбу,очень хорошо.В ней много макро и микроэлементов,особенно в морской,которую можно давать свежей и даже непотрошенной,если мелкая.С витаминами не злоупотребляйте,у вас рацион и так разнообразный.Они порой могут принести больше вреда,чем при их недостатке.

Я своих кормлю натуралкой,приблизительно также,как вы свою,но обязательно свежая кость в виде куриных шей,голов,супового набора+сухой корм(всегда в наличие).Из витаминов ничего не даю,только сухую морскую капусту.Если нет свежей кости,заменяю мясо-костной мукой(фирма TiT BiT) несколько щепоток в кашу.

wahrmund
07.10.2010, 21:43
Если бы кто знал,СКОЛЬКО я стригу собак с официальным диагнозом "аллергия на курицу"...
Во всяком случае теперь ни мои собаки, ни я ее не едим.

Татьяна
08.10.2010, 16:01
Первоначальное сообщение от wahrmund
Если бы кто знал,СКОЛЬКО я стригу собак с официальным диагнозом "аллергия на курицу"...
Во всяком случае теперь ни мои собаки, ни я ее не едим.

Ну да,антибиотики.....

Стараюсь использовать продукты отечественного производства, и то, мясо долго отмачиваю и несколько раз отвариваю,а шейки,головы только сырыми(от Ивановских бройлеров).Верю нашим производителям,что работают по технологии...Пока никаких проблем не было.

wahrmund
08.10.2010, 18:24
Татьяна,у нас в регионе несколько крупных птицефабрик,еще лет 7 назад я и своим собакам давала курятину и -ничего. Теперь я и нашим производителям не верю: облысения,кожный зуд, язвы,перхоть,"очки "округ гноящихся глаз...у многих,после того,как отказываются от курицы проходят,а у некоторых-нет.Особенно страдают мелкие собаки.

Татьяна
08.10.2010, 19:12
Первоначальное сообщение от wahrmund
Татьяна,у нас в регионе несколько крупных птицефабрик,еще лет 7 назад я и своим собакам давала курятину и -ничего. Теперь я и нашим производителям не верю: облысения,кожный зуд, язвы,перхоть,"очки "округ гноящихся глаз...у многих,после того,как отказываются от курицы проходят,а у некоторых-нет.Особенно страдают мелкие собаки.

К сожалению всё это и мы едим....

Особое недоверие к торговцам мяса скота на рынках,которое они выдают за "домашнее".Однажды подкормила кровью от такого мяса домашние цветы.Последствия были ужастны...Что туда впрыскивают для сохранности внешнего вида и свежести, можно только гадать......

Ivan
08.10.2010, 20:04
Нужно боать "скаковых" кур, которые продаются для супов, как суповые наборы. Эти куры - куры-несушки, т.е . 2 года они несутся, а потом их выбраковывают. А бройлер растет всего ничего (56дней кажется по технологии, если чего не путаю) и чтобы он рос быстрее кое-чего добавляют, дальше по технологии он должен есть "обычную еду" в течнии недели, чтобы эти все "добавки" из него "ушли", Понятно что на "обычном" корме он не так растет, и получается, что содержат его в это период как в зоопарке - выгоды никакой одни убытки. В масштабе бабушкиного сарае эти убытки не заметны, а в масшатабе птицефабрик с миллионым поголовьем - ого-го.

Ivan добавил(а) 1286557910:

Татьяна, "ивановская технология" не чем не отличается от остальной по России. Просто в голове, шее содержание намного меньше, чем в мышечной ткани. А так, у нас постоянные едоки курятинки бройлерной так же чешутся, как и другие, и на аллерготестах выдают реакцию на курицу.
И в последнее время очень часто выдают те кто на сухих сидят, просто колосальную реакцию на кукурузу, которая во многих-многих кормах.

ambercountry
08.10.2010, 21:07
Первоначальное сообщение от Ivan

И в последнее время очень часто выдают те кто на сухих сидят, просто колосальную реакцию на кукурузу, которая во многих-многих кормах.

вот поэтому я и перевела своих на беззерновую акану и бош - ягненок с рисом... ТТТ
Акана, канешь, лучше БОш, но дороже... вот и чередую корма, все ок....

Fiona
08.10.2010, 22:25
Люба, как ваши дела?

Татьяна
08.10.2010, 22:29
Люба, как ваши дела?

Присоединяюсь к вопросу.

JASMIN
09.10.2010, 15:44
Лучше уж курицу, нашу отечественную, охлажденную ... купила я как-то мясо для запекания, свинину, замороженное, куском, решила сделать мясо по французски - что это было, гадость неописуемая! Оно упарилось до состояния 2-х порции - раз, а было его на порций 6... Это вот из той категории, берут маленький кусок, чего-то в него впрыскивают, он становится в 2 раза больше - по внешнему виду, замороженное вроде ничего, разморозится и расползается на волокна и в нем полно воды, дутое мясо, а на вкус просто ужасно, с курицей такого ни разу не было ... А вообще, ни от чего не застрахован. каждый раз теперь обнюхиваю и просматриваю и замороженное вообще не покупаю ...

Люба
18.10.2010, 23:41
Люба, как ваши дела?

Все хорошо))) Рик поправился и чувствует себя прекрасно))))

Маша
23.10.2010, 06:25
карликого пуделя покусала крупная собака. Крови было много. Шерсть намокла, вся в крови свисает. Мне показалось, что это внутренности выпали. Как назло, в пятницу в шесть вечера. Чудом успели в ветеринарке сделать рентген. В первой ветеринарке сказали, что это не покусы, а стреляная рана от воздушного ружья. Рентгенолог глядя на снимок сказал "сквозное ранение, надо вскрывать и смотреть внутренние повреждения". Я чуть в обморок не упала. Слава богу, хирург этой ветеринарки уже ушел домой и нас девочка-практикантка отправила в коммерческую клинику. Она подстригла чуть-чуть шерсть вокруг раны, залила всю окровавленную шерсть перекисью водорода, поставила укол викасола. Во второй клинике нашли еще прокусы, побрили, раны сперва обработали перекисью, потом засыпали порошком трициллином, забрызгали каким-то синим спреем, наложили повязку. Металической спицей потыкали все дырки. Вроде бы неглубокие 1-1,5 см. Поставили уколы антибиотик (название забыла), гамавит. Назначили перевязку на сегодня. Вечером и утром он поел, попил, сходил в туалет по-маленькому. Утром другой врач осмотрел рану, сказал, что для укушеной раны пока неплохо. Вроде неинфицирована, раны уже подсыхают. Опять забрызгала синим спреем, наложила повязку, поставила амоксицилин и витамины. Подойти надо послезавтра. Надо ли делать еще какое-нибудь исследование? Веты говорят, что осталось только ждать как заживет. Раны в области груди: снизу слева две (клыки) и с другой стороны сверху. Крови было много, собака почти вся в крови и в сумке было много крови. Температура 38,2. Боюсь что могут быть повреждены внутренние органы. Сломано ребро слева снизу. На снимке сверху видно, а в боковой проекции не видно. У меня это первый случай с покусами, не знаю что делать и как это должно лечиться.

JASMIN
23.10.2010, 10:10
Ужас! Пока вет вроде все правильно делает ... Если инфекции нет - раны заживут быстро, лишь бы гнойных карманов не образовалось - это на долго ... Купите ИОДИНОЛ - синий йод - не шиплет, стоит копейки и заливайте прямо в раны и примочки делайте - работает только если повязка будет все время влажная - шикарный антисептик и гной съедает на счет раз - мы нашего папу так спасали, когда его лев покусал, прямо в раны заливали, можно заливать хирургические инструменты ИОДИНОЛОМ без стерилизации и сразу делать операции, стоматит прекрасно лечит, ангину - классная штука - наше ноу хау, вернее изобретено еще в начале прошлого века, но мало известно - спасали даже язвенников и людей выпивших уксус, давали пить разведенный, от ожогов классно, заживает без шрамов ...

Маша
23.11.2010, 09:24
вопрос к практикующим ветеринарам - используете ли вы препарат Ветом?

Ivan
23.11.2010, 22:52
Первоначальное сообщение от Маша
вопрос к практикующим ветеринарам - используете ли вы препарат Ветом?
В нашей аптеке его бабульки покупают и сами, пардон, жрЮт. Опять по радио передача новая о "здоровье" гомеоспята-целителя прошла, типа - "ветом" от всех болезней, до этого выручку делали на лошадином геле, ранее на АСД, еще на перекеси водорода (но за неё его тогда чуть вроде не посадили из-за нескольких почти смертельных случаев), еще был "Пихтоин", "Ям", "Гамавит"(который, кстати, изначально производился как среда для вирусологических лабораторий, но что-то там не пошло, и после определенных вложений в рекламу - "ура, вот она панацея от всего! - лечит абсолютно все, от него даже беременеют все кто ранее не мог и рожают без кесарева все кто тоже не мог :)" и потрясающий успех, можно сказать "долгоживущий Хит".
Вообще, понятие дисбактериоз в соврем.мед. можно встретить только у нас, потому что если посмотреть в саму суть названия - это чушь.
Да, и еще: не забывайте, что колличество микрофлоры у собак в кишечнике, гораздо более меньшее чем у того же человека, а её усленный рост (который наблюдают, напр., при экзокринной недост. поджелуд.) вызывет много "проблем".

мон ренессанс
24.11.2010, 01:13
в последнее время очень часто выдают те кто на сухих сидят, просто колосальную реакцию на кукурузу, которая во многих-многих кормах.
Мои собаки много лет сидят на Эуканубе ягнёнок/рис. Уши здоровые, кожа чистая, стул нормальный. Правда в последнее время брови имеют несколько ярковатый цвет. Можно ли это считать признаком аллергии? И каким образом делаются аллергопробы?

мон ренессанс добавил(а) 1290550564:
ambercountry, вот поэтому я и перевела своих на беззерновую акану и бош - ягненок с рисом...
Поэтому - это почему? Собаки проявляли аллергические реакции? И если да, то в чём это проявлялось?

мон ренессанс добавил(а) 1290551585:

А вообще-то насчёт кукурузы и прочего. Много раз слышала такие версии: так как борьба за рынок сбыта идёт всегда, то типа в умы покупателей внедряется мысль о вреде зерновых для собак и как нечто принципиально новое предлагаются беззерновые линейки. Почитала на Песике кормовую (беззерновую) тему, результаты у людей самые разные, можно сказать фифти-фифти.

ZoSo
24.11.2010, 21:13
Не знаю насчет остального - но лошадиный гель :bud: !Канеш, забеременеть от него вряд ли получицца, но при миозитах и ушибах - саме той!

Татьяна
24.11.2010, 21:29
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Много раз слышала такие версии: так как борьба за рынок сбыта идёт всегда, то типа в умы покупателей внедряется мысль о вреде зерновых для собак и как нечто принципиально новое предлагаются беззерновые линейки.

А в чем непосредственно вред зерновых?В том,что это противоестественно в питании плотоядных,в т.ч. и собачьих?Зерновые,наиболее экономичные в плане цены,поставщики углеводов в рационе.Мы же знаем,что основные составляющие рациона:протеины,жиры,угле оды+макро и микроэлементы,витамины.Угл еводы обрушенного зерна-это просто крахмал.Получается,что углеводы обязательно нужны, но тогда откуда их брать?Можно использовать простые моносахариды-глюкоза,фруктоза,сахароза и т.п.Переваримоть их почти 100%.Или использовать незерновые продукты,но богатые углеводами(БЭВ)-сухое сняное молоко(богато по количесту и составу,но дорого).Несколько меньше в жмыхах(в разы)и очень мало в овощах.В мясных продуктах просто их нет.((( Интересно,какими инградиентами замещена группа зерновых в этих кормах?Надо посмотреть...

Ivan
24.11.2010, 22:07
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Мои собаки много лет сидят на Эуканубе ягнёнок/рис. Уши здоровые, кожа чистая, стул нормальный. Правда в последнее время брови имеют несколько ярковатый цвет. Можно ли это считать признаком аллергии? И каким образом делаются аллергопробы?

Вряд ли у Ваших собак аллергия пищевая, или какая либо другая, имеется.
Аллергопробы делают примерно так же как и у людей. У врачей имеется выпускаемый медицинской промышленностью набор всевозможных аллергенов пищевых и непещевых то же (таких как пылевые клещи, пыльца различных трав и т.п., кошки, птички), вообщем все то с чем собака сталкивается в жизни. Аллергены наносятся у людей внутрикожно на тыльную сторону руки от кисти к локтю, а у собак подходит безволосый участок, например бедро и пах (если собака сильно волосатая, то шерсть на этих местах сбривается). Так же наносится контроль - дист. вода (на нее не может быть реакции) и гистамин (на него всегда реакция) и через 30 минут считывается реакция. Для простоты понимания, это чем то похоже на всем знакомую пробу Манту. Реакция оценивается в +, от - (при отсутствии), до ++++ при ярко выраженной. Перед проведением аллергопроб собака в течении 2 недель не должна получать антигистаминных препаратов, кортикостероидов и т.п., так как понятно, что они исказят истинную картину.

мон ренессанс
24.11.2010, 23:06
Ivan, cпасибо за ответ, но Вы пишете, что:
в последнее время очень часто наблюдается аллергия на кукурузу (а в Эуканубе она имеется). Поэтому почему Вы предполагаете, что:Вряд ли у Ваших собак аллергия пищевая, или какая либо другая, имеется.
И ещё: аллергопробы делает любая ветлечебница? И где можно проверить соответствует ли состав самого корма заявленным характеристикам от производителя?

Татьяна
25.11.2010, 12:18
Полный зоотехнический анализ корма можно сделать здесь http://gnu-vniij.tiu.ru/p243422-polnyj-zootehnicheskij-analiz.html

То есть заявленному фирмой сырому протеину,жиру,углеводам и т.д.

Татьяна
25.11.2010, 16:07
И ещё здесь

http://www.niipzk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=6