Просмотр полной версии : Ветеринарная тема!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
vera-Tim
08.04.2005, 17:15
Уважаемые пуделяторы!
Обращаюсь особенно к нашим ветеринарам и тем, кто имеет большой опыт в преодолении болячек, нет-нет но и бывающих у наших с Вами любимцев.
Пусть сюда обращаются все, у кого есть вопросы или предложения, связанные с этой тематикой.
В Москве сейчас очень часты случаи пироплазмоза (особенно весной и начале лета) и проходит ужасная аденовирусная инфекция. БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!!
vera-Tim
08.04.2005, 19:20
Так же я думаю! Чтобы не начинать новую тему - сюда можно помещать сигналы SOS. Я надеюсь, что Вам никто не откажет в помощи, пусть даже советом - иногда это так важно поддержать человека!!!
Верочка, я так благодарна тебе за поддержку оенью! Ночь кризиса без твоей помощи была бы просто чудовищна!
vera-Tim
09.04.2005, 11:53
Эля!
Я очень рада, что в тот день смогла тебе помочь.
Слава богу, малыш нашел себе любящих хозяев и будет жить долго-долго. (ТТТ)
Именно для таких экстренных случаев я и открыла эту тему.
Вера, спасибо за рубрику!
У меня как раз есть наболевший вопрос на эту тему.
Что-то в последнее время мне все чаще попадаются английские коккеры, а также карликовые и той-пудели со смещением коленной чашечки... И что-то меня это начинает пугать.
Очень боюсь, что мне эта "радость" в разведении попадется...
Но это, собственно, предисловие, а вот вопрос. Кто-нибудь сталкивался в повседневной жизни с собаками с этим заболеванием? Кто-нибудь имеет опыт помощи этим несчастным?
Я имею ввиду не самые последние (или последнюю - по разным классификациям стадий смещения - от трех до четырех) стадии, когда реальная помощь - только операция, а начальные.
Я не прошу писать клички и производителей, пусть собаки будут абстрактными. Меня интересует, что можно для них сделать, чтобы они прожили долгую жизнь и к старости еще могли самостоятельно передвигаться.
Кто-нибудь может описать анамнез, насколько быстро или медленно прогрессирует эта дрянь?
И еще один больной вопрос.
Все, наверное, видели подскакивающих на заднюю ногу (одну или обе) собак. И общеизвестно, что, кроме смещения колена, причины подскакивания могут быть и другими.
Есть ли идеи, КАКИМИ ЕЩЕ могут быть причины?
Еще, конечно, о-хо-хо, вопрос, почему бывают на свете заводчики, включающие в разведение "скачущих" собак; но это вопрос, конечно, риторический, прошу прощения... Так, крик души...
:sad:
У моей Рыжей обе коленки больные. До сих пор она "скакала" без каких-либо проблем. Ей уже 9. Некоторые врачи говорят, что в таких случаях лучше всего делать операцию до 1-2 лет, тогда артрит не будет развиваться. А потом я наткнулась на статью врача с 20-летней практикой на йорках - он еще и заводчик, так там написано, что после операции большой шанс как раз таки развития артрита и обыно в более раннем возрасте.
А еще. Рыжая у меня недели 1,5-2 назад надорвала связку внутренюю в суставе. Но вроде уже лучше. Надеюсь, что все сростется хорошо. А то после вырывания плохих зубов она очень плохо от наркоза отходила. Неизвестно как она в следующий раз на него отреагирует если вдруг придется делать операцию.... :sad:
Ой, Женя, как хорошо, что Вы отозвались! А то я уже начала думать, что зря все это написала и что никого эта проблема не интересует... Хотя "сидит" в породе крепко. :((
А Вашей Рыжей делали снимки? С какого возраста у нее проявилась болезнь? И в каком виде - хрустели суставы, подпрыгивала или почти сразу начались смещения?
По поводу операции - я так поняла, по той литературе, которую читала, что операцию делают уже на последних стадиях, чтобы собака хоть как-то могла ходить. А на первых стадиях лечат консервативно.
У меня есть клиентка - совершенно крохотная абрикосовая тоечка (наверное, сантиметра 22 ростом). В 6 месяцев у нее вроде было все нормально, хотя она на стрижке стояла криво (ей было, по-видимому, неудобно ровно стоять), подставив ножки под себя. А где-то ближе к году я у нее обнаружила довольно заметное смещение одной коленки.
Мне эту собачку так жалко было. Она некрасивая, но умненькая, совершенно вменяемая и слушается, когда ей что-то говоришь.
Я хозяевам посоветовала купить Гелакан (мне тогда ничего больше не пришло в голову). Кстати, я спрашивала, хромает ли или, может, подскакивает собака, и хозяйка сказала: Нет. Хотя на мой взгляд, с такой ногой ходить нормально собака не может.
А вот сын хозяйки, которому всего-то лет 8-9 сказал: Да нет, мам, она же иногда бежит-бежит, потом вскрикнет и ножку поджимает и бежит на трех. А потом через какое-то время - опять на четырех.
Мальчик - ну умничка! :)
Так вот, после курса Гелакана собака во время стрижки во-первых, смогла уже стоять на четырех ногах и сустав у нее не смещался все время, а во-вторых, хозяева сказали, что у нее прекратились эти периоды беганья на трех ногах.
Я вот думаю, может, в самом начале, еще когда скелет не полностью сформирован, можно помочь больным собакам с помощью Гелакана или еще чего-то в это роде...?
Вопрос в том, насколько это действенно, надо ли потом повторять курсы лечения и вообще: на сколько лет этого хватит...
vera-Tim
10.04.2005, 16:03
Пуделяторы!
Спасибо за Ваши вопросы и наблюдения. На моем опыте у моих собак и собак моих знакомых данные проблемы не замечались.
Могу сказать только одно. Что бывают такие случаи вывиха и подвывиха коленки, особенно у маленьких, которые приводят к подергиванию, а то и "хождению" собачек на трех лапках.
Слышала, что хороший врач массажем может убрать эти проблемы - но процесс очень долгий. И чем раньше начнется, тем быстрее можно помочь собачке.
Я не говорю уже о том, когда такие вещи случаются после травмы.
Первоначальное сообщение от Вика
Ой, Женя, как хорошо, что Вы отозвались! А то я уже начала думать, что зря все это написала и что никого эта проблема не интересует... Хотя "сидит" в породе крепко. :((
А Вашей Рыжей делали снимки? С какого возраста у нее проявилась болезнь? И в каком виде - хрустели суставы, подпрыгивала или почти сразу начались смещения?
Тема больная. :sad:
Но обсуждения стоит. Даже в хороших питомниках, после многих лет отбраковки собак бывает выскакивает.
У Сани все началось уже после 6 мес., не раньше. Проблем со "стоянием" у нее нет и сейчас. Пока Саня была молодая проявлялось это все в холодную погоду, а летом - как не бывало. Сейчас она "скачет" на обе и все время. Я имею в виду, что то на одну подпрыгивает, то на другую, но не так чтобы совсем только на 3-х скакала продолжительное время. Ее это никак не тревожит, никаких белезненных проявлений нет.
А вот у меня другой вопрос. Если вдруг взрослая собака начинает "подпрыгивать" и на рентгене ничего (и коленные суставы в порядке, и тазобедренные) и вообше сустав плотно сидит никуда не ерзает. Что это может быть? И болезненных ощущений нет тоже. А когда берешь на поводок, даже намека нет на "подпрыгивание" хоть полчаса бегай, только когда в "свободном полете". И не зависимо от погоды. Привычка?
Eugenia добавил(а) 1113142401:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Пуделяторы!
Спасибо за Ваши вопросы и наблюдения. На моем опыте у моих собак и собак моих знакомых данные проблемы не замечались.
Могу сказать только одно. Что бывают такие случаи вывиха и подвывиха коленки, особенно у маленьких, которые приводят к подергиванию, а то и "хождению" собачек на трех лапках.
Слышала, что хороший врач массажем может убрать эти проблемы - но процесс очень долгий. И чем раньше начнется, тем быстрее можно помочь собачке.
Я не говорю уже о том, когда такие вещи случаются после травмы.
Вера, у карликов нередко встречается в некоторых линиях (у тоев наверное тоже), это по наследству передается - вместо 2-х связок, которые держат коленную чашечку, у собаки только одна, и она начинает соскакивать. Можно сделать операцию - разрезать связку пополам. Но это нужно делать пока собака молодая и не появился артрит.
Это только одно из "заболеваний", которое ведет к "подпрыгиванию". На самом деле причин может быть много.
Вот, посмотрите ссылочки на эту тему:
http://ptichka.ru/ptichka/16985
http://www.allvet.ru/breeders/burbul.htm
во второй - про смещение написано чуть ниже.
Женя, насколько я понимаю, дело (как и в случае с дисплазией) в неправильном строении рабочей поверхности сустава или в повреждении хрящей - травматическом или в связи с заболеванием (разрушение хрящевой ткани), а также в слабости связок.
При правильном строении суставы один из другого не вываливаются, к тому же их крепко держат на месте связки.
О-хо-хо, как это грустно...
>Если вдруг взрослая собака начинает "подпрыгивать" и на рентгене ничего
- надо посмотреть в таком случае ВСЕ суставы больной ноги, включая скакательный и каждый сустав каждого пальчика (а это уже сложно - лапка-то маленькая, к тому же сделать снимок в боковой проекции, на котором были бы все суставы хорошо видны, по-моему, практически не представляется возможным).
Я слышала вообще на этот счет такую мысль, что дело может быть и в повреждении нервных окончаний в позвоночнике.
Что-то может быть не так и только в мышечно-связочном аппарате - тогда получается непроизвольное сокращение мышц и подскакивание.
Женя, если у Сани проявление признаков болезни точно связано со временем года, то это что-то по типу воспаления суставов... Тогда может помочь любое противовоспалительное, по идее.
А у нее точно есть смещение сустава? То есть он смещается и его мануально можно вправить обратно?
Если у нее это началось аж в полгода, а сейчас ей уже 9 (ого!) и она свободно передвигается - это очень здорово. Значит, даст Бог, и дальше будет бегать.
На трех ногах собака будет ходить в том случае, если у нее сильно болит только одна лапа, или - если болят обе, но одна - намного больше другой.
Я знаю собаку, которая сильно подскакивает только тогда, когда она... хочет "в туалет". Правда-правда! Она - что на поводке, что без него, начинает отчаянно подскакивать и искать место, где бы присесть. А после "дела" радостно бежит по-нормальному! :)
А еще я знаю противоположный пример тому, что Вы, Женя, привели. Кобель бегает почти все время нормально, редко когда подскакивает. А как только берут на поводок - ну СОВЕРШЕНННО не идет нормально, только скачет! Скорость движения менять пробовали - не помогает.
Ему сейчас где-то лет девять, началось все с 8 месяцев. И всю жизнь бегает стабильно, ухудшений нет.
Вера, массажем там вряд ли можно помочь. Массаж - это классная штука, но если поверхность сустава имеет неправильную форму, то массаж ее не исправит... :(
Хотя, если дело только в слабости связок - тогда, конечно, можно. Плюс - витаминотерапия, кальций, фосфор, витамин С.
ИМХО. Хорошо помогает хондроитиново-глюкозаминовые препараты и буферный вит.С. В раннем возрасте, если вовремя заметить, то эту проблему можно вполне снивелировать. Плюс хорошо продуманные нагрузки и тренировки. В более взрослом возрасте, если подвывих становится привычным - нужна операция. Она довольно проста и ее у нас в Киеве, по крайней мере, делают две клиники и вполне успешно.
Естественно, пускать таких собак в разведение нельзя. Это и есть та самая знаменитая Patella Luxion. Соб надо тестировать, хотя механизм передачи по наследству этого заболевания мало изучен, как и ДТБС. От двух видимо здоровых собак вполне может родиться щен с PL. Это не простой рецессив, а что-то типа полигена или порога.
Еще замеченно, что часто собаки среднего и мелкого размера, параллельно с PL имеют и определенные проблемы с тазобедренной дисплазией и локтями, т.е., налицо нарушение в работе всех, простите за инженерный термин, кулачковых соединений. С чем это связано? На мой взгляд, так сказать ИМХО, из-за участившихся и ставших обыденными межростовых вязок. Иногда просто абсурдных по смыслу. Ну, как пример - один из производителей мелкий малый или карл, за ним несколько поколений исключительно малых собак, без малейшего прилития кровей карлов. Второй производитель - карлик - выщипившийся из-под тоев. Или карлик из стабильной линии мелких карликов. Вот и имеем налицо разность в размерах впадин и головок.
Второй причиной я бы назвала тератогенный фактор. Это то, что наши собы едят, пьют, чем дышат и прочее....
Мозаика-абсолютно с тобой согласна. Я считаю, что поскольку даже многолетней селекцией не удалось от протестированных родителей постоянно получать только здоровых в этом отношении собак-значит проблема более сложна по причинам. чем казалось в начале. Мое личное мнение по подпрыгивающим собакам таково-что помимо предрасположенности из-за ростовой нестабильности, есть еще такой фактор. как условия при рождении щенков. особливо это касается именно собак мелких. Все мы знаем что такое ДЦП у людей. Так вот я думаю, что нарушения мозгового кровообращения и гипоксия(что частенько у мелких собак бывает , когда щенок сдавливается и долго не может родиться) может приводить к подобным проблемам-давая просто картину некоторого(иногда совсем незначительного) гипертонуса-приводящего к подскакиванию и подпрыгиванию-особенно когда явно видно. что никаких болевых ощущений собака никогда не испытывает, отсутствие чего-редкость и для дисплазии, и пателлы и артритов.И на рентгене у таких собак вы ничего выше перечисленного не найдете.но это лично мое мнение и наблюдение.
Алёнка добавил(а) 1113214487:
А в острых случаях я вначале курсово использую интерветовский Квадрисол Плюс или пфайзеровский Римадил. Они -в отличии от широкоиспользуевых препаратов для лечения людей, не дают соль серьезных побочных эффектов на желудок-для пуделей это особенно актуально, т.к гастриты в той или иной степени этой породе очень свойственны.
Затем -после улучшения_ назначаю АРТРОФИТ производства Хеппи Дог. Гелакан тоже хорош-но я его не использую из-за участившихся случаев отравления этим препаратом-т.к его много стали подделывать. А Артрофит ОЧЕНЬ ХОРОШО проверенный и зарекомендовавший себя препарат. У меня на нем сидят чау-чау. английские бульдоги, азиаты и ротвейлеры-собаки с часто встречающимися поблемами суставов и связок.
Алёнка добавил(а) 1113215425:
Мозаика-я тебе личку соорудила.:)
Алёнка добавил(а) 1113215969:
А массажем помочь очень даже можно.Массаж укрепляет мышцы и связки, и они начинают лучше держать сустав на положенном месте. Улучшается трофика соседних тканей и самого сустава-отсюда уменьшается риск прогрессирования проблемы и возникновения артритов
Ещё, я читала, что для укремления связок мелких собак (про русских тоев это было), из заставляют плавать в ванной, в тёплой воде.
Действительно-и массаж и плавание направлены на одно и тоже-укрепление мышц и связок, поддерживающих суставы.
Это как при лечении позвоночника у людей. Мануальщики всегда говорят-что вылечить и на место поставить можно все-но без тренировки мышц массажем или плаванием или еще чем-то все усилия через короткий промежуток времени пойдут на смарку-мышцы и связки, годами привыкшие к определенному положению, потянут все назад. Поэтому нужно постоянно заниматься, что бы время памяти мышц к их прежнему положению прошло в тренировках.
vera-Tim
11.04.2005, 14:05
Айкенка!
Вода вообще считается очень прогрессивным лечением для суставов и связок. Да и для общего укрепления организма в целом. Посмотреть хотя бы на пред и после полетную тренировку космонавтов.
А если это происходит еще и не в хлорке.....
Как, например, мы ездили на речку Воронеж с палаткой почти к ее истоку, когда она еще метров 15 в ширину всего, но уже достаточно глубока - но дно просматривается почти полностью и видно всех рыбок и песочек на дне...
Собаки купались и ныряли - так после этого не надо было мыть с мылом - шерсть аж лоснится и сият - ни колтунов тебе. ни "валенков".... Расчесываешь как после шикарного бальзама - шерсть просто струится.
А мышечная масса становится плотной как камешек и рельефная.
Первоначальное сообщение от Вика
Вика,
рентген Сане делали - суставы в хорошем состоянии. Я ничего никогда не вправляла - не приходилось. Хотя, если щупать, чувствуется что сдвигаются немного.
Eugenia добавил(а) 1113221439:
А у взрослой собаки в 2,5 года началось.
Eugenia, Это и есть PL - синдром СОСКАЛЬЗЫВАНИЯ коленной чашечки. От постоянного трения развивается артроз и тогда собака или хромает или поддергивает ноги при беге. При прощупе хорошо чсувствуется подвижность этой самой чашечки....
Первоначальное сообщение от Mozaika
Eugenia, Это и есть PL - синдром СОСКАЛЬЗЫВАНИЯ коленной чашечки. От постоянного трения развивается артроз и тогда собака или хромает или поддергивает ноги при беге. При прощупе хорошо чсувствуется подвижность этой самой чашечки....
Ну понятно, что PL, просто Рыжая как-то не жалуется. И форма суставов хорошая, а тазобедренные - просто идиальные (их тоже заодно проверили).
Вера, эх, такую речечку бы и под боком! Мечта.....
А я, когда у мамы в тайге летом бываю, купаюсь в горной реке, вода 12 градусов. Голышом :bath: Потому как лес кругом. А потом на горячие камушки.... Лепота!
Так вот я вообще о чем,
Ведь если собака начала "подпрыгивать" во взрослом состоянии, какова вероятность того, что это наследственное? А с преобретенным использовать в разведении конечно можно.
Первоначальное сообщение от Eugenia
Так вот я вообще о чем,
Ведь если собака начала "подпрыгивать" во взрослом состоянии, какова вероятность того, что это наследственное? А с преобретенным использовать в разведении конечно можно.
Мне кажется, гарантировать то, что болезнь не наследственная, если собака заболела не в 6-8 месяцев, а в два-три года (или позже) все равно нельзя. Может быть, заболевание было уже в 8 месяцев, но либо его не заметили по невнимательности, либо оно было настолько мало выражено, что и в голову не пришло никому искать.
Проверить, является ли собака носителем, можно лишь повязав (да не один раз) с известной собакой-носителем заболевания. Это было бы жестоко.
С приобретенным заболеванием - все относительно. Я не повяжу суку с больным кобелем, поскольку не буду на 100% уверена, что заболевание у него приобретенное. А вязать больную суку (если я точно знаю, что ее заболевание не наследственное) - я сильно сомневаюсь: надо ли?.. Если она больна - надо лечить, а не вязать. Зачем ее организму в добавление к болячке еще и такой сильный стресс, как беременность, роды? Смогут ли щенки нормально расти внутриутробно, если организм мамы, из которого они берут все для себя необходимое, болен и сам чего-то недополучает?
Вика добавил(а) 1113259376:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
мы ездили на речку Воронеж с палаткой почти к ее истоку, когда она еще метров 15 в ширину всего, но уже достаточно глубока - но дно просматривается почти полностью и видно всех рыбок и песочек на дне...
Эх... А мы живем в самом загрязняемом месте этой реки... :((( Отходы шинного завода, город и все такое...
А я помню, как в детстве папа возил меня на Дон, где я видела сквозь чистую прозрачную воду камешки, песок и рыбок. :rolleyes:
И еще помню, было время, когда наша река Усманка (она, кажется, в Воронеж впадает) считалась такой чистой, что воду из нее можно было пить некипяченой. Из нее и из Битюга...
Тоска.
В Воронежское водохранилище года три тому назад зачем-то полез купатся мой клиент. Вроде в трезвом виде был, а хрен его туда понес. И пуделиху зачем-то взял. Ну, собаке, слава Богу, ничего не было, а хозяин потом долго-долго лечился - у него на коже царапина была, так после купания такая болячка там началась...
Моему мальчику 2.5 года, но вот уже полгода у него интенсивно спутывается шерсть и внешний вид у нее ватный.
Ветеренаров у нас нормальных нет поэтому определить от чего это не могу. Помогите, может кто сталкивался с таким.
Ната-если нет хороших ветов-истинную причину найти будет сложновато, т.к стоило бы кое-какие анализы сделать-общий анализ крови и биохимию. А по ним посмотретькак дела в первую очередь с печень и поджелудочной. А из общих вполне безвредных , но вполне эффективных рекомендаций могу посоветовать провести 3-х месячный курс очищения и восстановления печени препаратом Карсил(он для людей-продается в обычных аптеках-не химия какая-то-а натуральный препарат) и курс Витаминов группы В-я использую или Ветзим В+Е или Ветзим Кондишен( фирма Seven Sees Англия)
Аленка
А в какой дозировке давать карсил, для тоя, и витамины В давать одновременно, какой- нибудь другой фирмы можно, а то у нас ветзим не продается.
Карсил для тоя где-то по 1 /2 таблетки 3 раза в день. Вит В давать одновременно с Карсилом. Напишите каких фирм у вас В-комплексы есть-я напишу что лучше.
Ната, Аленка права: в первую очередь - анализ крови. У меня был неприятный случай, когда пудель (не мой) несколько месяцев линял, а когда сделали анализ крови, оказалось, что печенка у него - йок. Хорошо, хоть не совсем поздно оказалось...
Ну и еще вопрос может быть в неправильном уходе за шерстью.
Анализ хорошо бы-но вышеперечисленные мероприятия можно провести и без анализа. А еще бы конечно питание проконтролировать, и если что на диету посадить. Если сухим кормите, то подобрать соответствующую сухую. И уход за шерстью правильный-это тоже немаловажно. Может шампунь или бальзам поменяли в это время?
Первоначальное сообщение от Ната
Моему мальчику 2.5 года, но вот уже полгода у него интенсивно спутывается шерсть и внешний вид у нее ватный.
Ветеренаров у нас нормальных нет поэтому определить от чего это не могу. Помогите, может кто сталкивался с таким.
У моей Рыжей такое было в 5-6 лет кажется. После смены корма у нее все ОК было, правда сейчас опять мягковата шерсть, но ей уже 9.
Eugenia добавил(а) 1113302336:
И анализ крови делали, с печернкой все ок.
я знаю только что у нас есть 8 в 1, наверно еще что-то есть, только я не интересовалась, но что ветзима нет я знаю, тк знакомые пользовались кальцием из этой фирмы, а сейчас его не привозят. И шампуни и кондиционеры пробовала менят результат нулевой.
Ната-8 в 1 тоже подойдет. Из этой фирмы подойдут Бреверсы с чесноком,Первиналь Нутрикоут и Энервайт. А еще у этой фирмы есть очень хороший шампунь с толокном(овсом).
Девушки, мне нужна инфа, если кто знает, относительно наследования последродовой и предродовой тетании (гипокалциемии, недостатка кальция). У меня тут проблемы возникли и в связи с этим масса вопросов.
Мозаика-я тут у своей собы только в последние роды с этим столкнулась. До этого только у чужих. Чесно говоря я даже не задумывалась над тем что это может передаваться, хотя наверное что-то подобное существует-как предрасположенность.Если ты обладаешь подобной инфой-напиши-мне очень это интересно.
У меня у беременной суки резко кальций упал в крови, ноги задние отнялись. Сначала шок пережила нешуточный, думала, травма какая... Потом кубик глюконата с аскорбинкой внутривенно - стала подниматься через 15 мин. Сегодня уже лучше.... Мать ее кальций роняла на пятой-шестой неделе сильно, но у той в агрессию выливалось - она Заю кушать начинала по поводу и без повода, просто коррида в доме была, пока причину не выяснили.
Вот я и пытаюсь понять причины падения кальция... Это же как-то на общем гормональном фоне происходит? Ну, гипо (гипер)-кальцемия - вторично, я первопричину пытаюсь найти. Где копать? Что там у нас за кальциевый обмен отвечает?
Вообще по всем данным это развивается из-за эндотоксикоза, что приводит к нарушению проницаемости мембран для ионов сводобного кальция. В остальных случаях при острых патологиях почек и кишечника.Причем дело касается именно свободного кальция-связанный кальций тканями не усваивается, именно поэтому в данном случае бесполезно подкормки всяческие давать-помочь можно только введением растворов.Причем такие проблемы у беременных очень опасны для плодов-желательно постоянно поддерживать уровень кальция, иначе могут быть необратимые последствия.
С почками и кишечником все ОК.
Я пытаюсь для себя разобраться, из-за чего этот эндотоксикоз развился... А за кальциевый обмен паращитовидная отвечает? Может, там порыть?
Mozaika добавил(а) 1113391327:
Кальций будем поднимать внутривенно, это понятно. Правда, мамку ее вполне удовлетворила дача кальцидии....
Она тут скорее всего тоже не причем. гипокальциемия развивается из-за эндотоксикоза, а последний из-за того, что организм собы загружен выведением не только своих собственных токсинов. но и токсинов щенков-видать за всех отдуваться организм не хочет, вот и сбоит
vera-Tim
13.04.2005, 14:32
http://www.critical.ru/critical/actual/vestit/adenosin.htm
Мозаика! Эта статья , конечно, больше относится к человеку, но выводы из нее моно сделать
Вер-напиши мне свою АСЬКУ в личку-дело есть
vera-Tim
13.04.2005, 14:47
Аленка! Получите, там где просили!:ban: :ura:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Она тут скорее всего тоже не причем. гипокальциемия развивается из-за эндотоксикоза, а последний из-за того, что организм собы загружен выведением не только своих собственных токсинов. но и токсинов щенков-видать за всех отдуваться организм не хочет, вот и сбоит
Но ведь не у всех сбоит? Какие-то причины сбоя должны быть? Отклонения от среднестатистической нормы, так сказать....
Тань-я конечно же имела ввиду что не паращитовидка совсем не причем-она конечно же причем-а проблемы с ней могут быть не причем-хотя исходя из близости у вас всякого там Чернобыля, а у меня в городе первой атомки-это и может быть первопричиной.
Алёнка,
Такие кальциевые чудеса у меня выдает одна линия. Вторая - хоть кол на голове теши и гвоздями корми во время беременности - ничего не меняется, все в идеале. Именно случай со старшей сукой подвиг меня на обязательную сдачу анализов крови раз в пол-года.
Mozaika добавил(а) 1113393668:
И личку глянь...
глянула и ответила-если что-вернусь чуть позже и отвечу опять
У моуй Рыжей была послеродовая тетания, да и рожала плохо слабые потуги были, тогда она у меня натуралку ела. Она у меня привередливая и не все есть будет. А вротой раз рожала уже здесь в Штатах и была на сухом корме - никаких проблем.
Eugenia,
У меня собы уже 10 лет на сушняке и на самом лучшем, который я только могу здесь найти (позволить-то я с ебе могу, найти не всегда получается), плюс обязательно кисломолочка и зелень круглый год. Это уже третье поколение так растет... Тут не в питании дело... Разобраться хочу и девочку свою поднять, конечно....
Dikovinka
13.04.2005, 18:31
Я тоже так думаю, что дело не в питании. У меня 3 дня назад рожала сука - слабая родовая деятельность (Слава Богу родила!). Так вот она сейчас полностью была на сушняке. А до этого в России жила на натуралке и рожала как без проблем. Но это я так думаю, у нее была малая физическая нагрузка во время беременности.
Тетания это другое.
У меня у Диковинки была послеродовая тетания всего один раз. Щенки были он Митяя, родились костистые (у меня до этого никогда такие не рождались), росли и прибавляли в весе хорошо, а через 25 дней мать затрясло. Благо обошлось все хорошо. Я подумала тогда, что это случились, что щенки костистые сожрали весь кальций у нее.
Хотя.... у другой моей собаки постанно была тетания на 5-6 день после родов.
Yulja c Dizelem
13.04.2005, 22:11
Первоначальное сообщение от Eugenia
У моуй Рыжей была послеродовая тетания, да и рожала плохо слабые потуги были, тогда она у меня натуралку ела. Она у меня привередливая и не все есть будет. А вротой раз рожала уже здесь в Штатах и была на сухом корме - никаких проблем.
вот и у моей первой старушки при первых родах была титания, мы тогда её натуралкой кормили. а потом на сушняк перевели и все нормально. Тьфу тьфу за 8 лет ни одной титанию у моих собак. а роды каждый месяц.
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я подумала тогда, что это случились, что щенки костистые сожрали весь кальций у нее.
Хотя.... у другой моей собаки постанно была тетания на 5-6 день после родов.
Может быть, у другой собаки щенки "сожрали" кальций еще внутриутробно? А первая сама покрепче оказалась (в смысле - ее организм).
Аленка
спасибо за помощь, буду пробовать.
а через сколько может появиться результат?
Минимальный курс витаминов и Карсила-месяц-только после этого можно ждать каких то реальных результатов. Но по хорошему все это нужно давать месяца три.
Получила результаты анализов. В виду экстремальности ситуации, делали только корткую биохимию.
КАЛЬЦИЙ - 2,2 ММОЛЬ/л (на нижнем пределе, после двух внутривенных вливаний кальция глюконата
Магний - 0,7 при норме нижнего - 0,72 ммоль/л
Фосфор - норма.
Алёнка, это больше к тебе.
Думаю, что тут и магний сыграл свою роль. Если бы просто кальций - ее бы трясло, а тут упала она и не встает. Просто химический голый кальций лить, ИМХО, хреново. Надо магний добавлять и группу В. Что скажешь по этому поводу?
Mozaika добавил(а) 1113468714:
Алёнка, АУ!!!
Мозаика-первое что приходит в голову-это магния сульфат. Он и как легкое снотворное действует и гладкую мускулатуру слегка расслабряет-после такой протряски-вполне подойдет.
А еще супер будет если у тебя Аминовит или Гамавит есть-там и все микроэлементы-магний в том числе и вся группа В . То что доктор прописал.
Аминовита нет. Гамавит поищу, хоть и фиг его знает, где в этом чертовом Киеве его искать! (И видела же на Еразии - чего дуре не купить!). гладкую мускулатуру расслаблять магния сульфатом что-то стремно. Не было у нее встрясок. просто лягла и лежит колодой....
Пока с ветом своим решили так
подкожно 2 р в день пока сегодня и завтра по 1 мл глюконата+ 2 мл аскорбинки+ глюкоза
Орально - Магне В6 (для беременных человеков)
В1 и В6 по 0,5 куба.
Дальше будем смотреть.
Вчера влили кубик глюконата с аскорбинкой по вене - сегодня с утра подняла ее, поставила - она сама на улицу потопала. Пописала -покакала, погуляла немного, но не бегала, так просто - бродила медленно и печально. Пришла домой - завалилась. Вчера к вечеру совсем плоха была - бревном лежала - только головой крутила и совсем на ноги не становилась.
Ест нормально, я бы сказала - с аппетитом.
Добавлю ей сегодня кальцинированный творог. За кефиром аж трусится - вместов оды его потребляет.
Что там у нас за кальциевый обмен отвечает?
Щитовидная железа вырабатывает гормон, отвечающий за усвоение кальция организмом.К старости идёт постепенное снижение функции железы, к которому организм постепенно приспосабливается ( если адаптационные механизмы в норме), а вот у беременных икормящих организмов может произойти мгновенный сбой, но он физиологический, т.е. - обратим.Следует подключитьксхеме ещё и средства, тонизирующие защитные и восстановительные возможности организма.Мозаика, здоровья пёсе, спокойствия вам!
Ну так все правильно решили. А потом действительно видно будет что и как. Если что-делай подкожно сама, а потом с ветом посоветуешься.
Алёнка добавил(а) 1113471389:
Yuina-все верно-из-за этого в старости люди(особенно женщины) начинают остеопорозом болеть.
Yuina,
Да какое там спокойствие! Они смерти моей хотят, эти собачки! чтобы сплясать радостную камарилью на моей свежей могилке! Вот сегодня ночью - это бревнышко беременное, обезноженное спит себе мирно, посапывает - а что, на ручках вынесли, покормили, попоили, вкусняшку дали. Потом с боку на бок попереворачивали. чтобы не залёживалась... Она сопит, а сижу над ней в три часа ночи и реву белугой.....А утром в 6 утра на работу....Эх! Чисто мазохисты мы все....
Алёнка, спасибо....С меня пирожок...
Mozaika добавил(а) 1113472150:
Алёнка,
Так я и так все манипуляции сама проделываю. Вет мне нужен для постановки диагноза в СЛОЖНЫХ СЛУЧАЯХ. В простых - сама справляюсь. Если бы ты услышала по телефону мио диалоги с ветом - ты бы померла... Типа кто кому доктор:alc:
Давай его сюды:bird: А лучше вызнай то, о чем я тебя спрашивала:)
Ща в апетку сбегаю и в Инете посмотрю. Там есть расписание.
vera-Tim
14.04.2005, 13:18
Мозаика! Это моя врач посоветовала:
Вводится 2,5-3 мл глюконата кальция внутримышечно, 0,3 мл сульфокамфокаина, если последнего нет, можно заменить кардиамином в той же дозе. Витамины группы "В", гаммавит или иммунофан.
В таких случаях добавляют еще в холку 1,5-2 мл магнезии. После снятия приступа дней 5 сырое мясо не давать. Потом добавлять в еду постепенно по чайной ложке. Ежедневно дозу увеличивать.
Таня, держись! А Гамавит действительно чудесная штука, найди обязательно! Если что, у нас без проблем купить, да и девочки из Москвы тебе помочь могут в покупке.
Верунчик-глюконат внутримышечно не делают -лучше всего внутривенно. на крайняк подкожно.
vera-Tim
14.04.2005, 13:49
Аленка! Видимо я неправильно поняла, спасибо за поправку:shy: Просто с такими болячками никогда не сталкивалась.
Мозаика! Если чего-то не будет - напиши, найдем!!!
Вер-да ничего страшного-я бы не стала поправлять ,если бы это небыло для этого препарата так важно. Просто на месте внутримышечного введения глюконата могут образовываться абсцессы и поэтому этим путем его не делают.
Алёнка добавил(а) 1113477074:
а ты не узнала мне в РКФ
Мозаика-я ответствовал на твое сообщение-лови
vera-Tim
14.04.2005, 22:27
Аленка! Я не смогла туда дозвониться - глухо как в танке
Можно и я тут со своим вопросом помелькаю,,,,
Возможно он покажется всем форумчанам бестолковым, но тем не менее......
На Зоомаксе висела тема о прививках со статьей , простите не помню автора, ветеринарого американского профессора., суть её в том , что делая ежегодные прививки мы подавляем иммунитет животных. Достаточно де сделать один раз молодой собаке и возможно старой , когда имм. ослабевает с возрастом.
Мне кажется есть в этом какое-то зерно.
А что вы скажете?
И если приходим к выводу , что ежегодные прививки все-таки необходимы, то следует другой вопрос ,
есть ли разница когда, т.е. допустим у нас год истекает
весной , но как и у людей организм слаб после зимы, может подождать конца лета , и тогда уже нагрузить этот собачий организм прививкой.
Лина-я не буду спорить с автором этой статьи, но по своему опыту могу сказать, что у большинства животных по нынешнему состоянию экологии, и соответственно иммунитета-ответный на вакцинацию иммунитет не соответствует ожидаемому-вы расчитываете на то. что собака будет защищена выкцинацией на год, а на самом деле должный уровень антител от силы держиться пол года. Именно после подобных исследований-в частности в нашем российском ВИЭВе-который вплотную занят проблемой бешенства-страны Евросоюза стали требовать проведения тестирования на наличие определенного уровня антител в крови животного. А теперь представте какая чехарда с уровнями антител при поливалентной вакцинации-на одну болезнь уровень достаточен. на другую еле еле. хватит что бы сильно не заболеть. Ведь у нас в России институт постановки экспресс-тестов на вирусные заболевания еще развит очень плохо. А процент животных, которые в ослабленной или скрытой форме болеют вирусными инфекциями очень высок-а вы говорите прививать не прививать-конечно же прививать-это единственный пока что имеющийся в нашем распоряжении шанс защитить наших питомцев от серьезныъх,очень часто летальных, заболеваний, которые зачастую наносят непоправимый урон здоровью животного после переболевания ими. И совсем не сложно понять, что урон нанесеннный иммунитету подобным заболеванием, гораздо больше урона, возможно наносимого вакцинацией.
Алёнка добавил(а) 1113804634:
Конечно же иностранным авторам проще рассуждать об отказе от вакцинации-у них даже по наставлению к большинству вакцин написано. что вакцинацию против большинства заболеваний достаточно проводить раз в 2-3 года. Но даже они делают пометку_"в зависимости от эпизоотической ситуации в данной местности"-а про нашу местность я лучше умолчу. Например я знаю что в Германии есть вет.врачи которые классической чумы плотоядных в глаза не видели- все благодаря поголовной вакцинации. но даже они не обольшаются и не спешат исключать это заболевание из схем вакцинации. поскольку в природе существуют природные очаги распространения этой инфекции-ведь ни одни собаки то плотоядные. Я уже не говорю про лептоспироз-его вообще грызуны переносят, которые являются неотъемлимой частью жизни человека. И вот пошла ваша собачка в лес, да прихватила мышку поиграться-вот вам и заболевание-а оно еще и людям передается. Поэтому-то умные иностранные врачи ревакцинируют против лептоспироза собачек каждый год-что бы себе на голову проблем не поиметь.
Алёнка добавил(а) 1113805389:
А вот когда делать прививки--весной или летом-об этом отчасти есть смысл задуматься. Конечно летом животное вакцинацию перенесет легче. Но и шансов заболеть у животного летом больше-отсюда вывод-придется держать животное на сыворотке.Хотя наверное это неплохой способ перевести схему вакцинаци своей собаки на летнее время. только нужно помнить. что срок действия сыворотки 2 недели, и что раньше чем истечет 2 недели с последнего укола сыворотки-делать прививку нельзя.
Особое внимание хочу обратить на сроки вакцинации племенных сук-если срок окончания действия вакцинации приходится на предпологаемую течку и беременность-лучше сделать все заранее, иначе уровень антител у щенков может быть недостаточным для защиты от инфекции в первые месяцы жизни-потерять весь помет от вирусного заболевания-не лучшая перспектива разведенца.
Алёнка добавил(а) 1113805952:
Добавить хочу только одно-все выше сказанное основывается только на моем личном опыте и на истину в последней инстанции не претендует. Если кто-то со мной кардинально не согласен во всем или по отдельным пунктам -буду рада услышать его мнение и осмыслить на досуге.
У нас в городе от лепто рекомендуют прививать каждые ПОЛ-ГОДА. Очень неблагоприятная обстановка, и через пол-года некоторые собаки заболевают в скрытой форме, что еще вдвойне опасно, потому как не имеет никаких явных клинических признаков.и, как правило, заболевание выявляется при обращении к врачу по совсем другому поводу. А все это время животное является серьезным источником инфекции...
Кроме того, сейчас Киев пожинает плоды отказа от привычных прививок - в городе сейчас нередки случа ЧУМЫ ПЛОТОЯДНЫХ, причем у заводских собак. Вот и делайте выводы....
У нас говорят, на лепто вакцину у мелких собак бывают серьезнае осложнения... А потом есть одно наследственное заболевание почек.. (я тоже на истину не претендую, за что купила, за то и продаю) так вот после нескольких прививок от лепто почки выглядят примерно так же как при наличии этого заболевания. Поэтому у нас заводчики задумались - а может это все таки не наследственное заболевание, а действие вакцины? Ведь очень немногие делают абсолютно все возможные тесты - в этом зачастую нет необходимости, - поэтому статистике это не поддается. Опять же, многие заводчики мелких собак лепто не делают. Да и с большими - тоже.
У меня подруга есть в Москве-тоже ветврач-делает своим личным собакам прививки от всего кроме бешенства тоже каждые пол года-да еще говорит, что жалко-нет хороших вакцин еще от нескольких недавно появившихся болячек-например от короновирусной инфекции-она в Москве целые пометы мелких щенов выкашивает. У меня от этой дряни много лет назад умерла 7 мес. привитая щенка-тойка-единственная в помете сука от "эксперементальной" черно-абрикосовой вязки.
Мозаика-а у вас еще говорят там клещи-блохи-комары зверствуют-чем нам брызгаться то к приезду?
Первоначальное сообщение от Eugenia
У нас говорят, на лепто вакцину у мелких собак бывают серьезнае осложнения... А потом есть одно наследственное заболевание почек.. (я тоже на истину не претендую, за что купила, за то и продаю) так вот после нескольких прививок от лепто почки выглядят примерно так же как при наличии этого заболевания. Поэтому у нас заводчики задумались - а может это все таки не наследственное заболевание, а действие вакцины? Ведь очень немногие делают абсолютно все возможные тесты - в этом зачастую нет необходимости, - поэтому статистике это не поддается. Опять же, многие заводчики мелких собак лепто не делают. Да и с большими - тоже.
Я делаю лепто своим собакам и всем щенкам и никаких проблем никогда не имела.
Жень-често говоря это больше похоже на желание оправдать наличие у собак подобного заболевания якобы вредом от вакцинации. А заодно и денег не надо тратить не на вакцинацию, ни на тесты. Просто объяснять своё нежелание подобными предположениями-и не нужно делать ни прививки ,ни тесты, и имидж заботливого хозяина не пострадает. Очень удобно со всех точек зрения. Только исходя из выше сказанного Мозаикой-не проявления ли это просто скрытой или смазанной формы все того же лептоспироза, по причине нарушения схемы вакцинации. Ведь подобные формы чаще всего возникают, когда пропущена своевременная ревакцинация-вроде антитела в крови есть, но их недостаточно для 100% защиты.
К тому же при разработке вакцин используют столько различных методов проверки безопасности, включая и вскрытие, что врятли ученые всего мира могли намеренно допустить подобные побочные эффекты от вакцинации.
И еще раз хочу повториться-ЭТА БОЛЕЗНЬ ЗАРАЗНА И ДЛЯ ЛЮДЕЙ-и не уж то кто-то из вас будет рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей ради поддержания чьих-то идей.
Алёнка добавил(а) 1113892186:
Я когда в университете проходила инфекционные и паразитарные болезни-была просто шокированна количеством совместных заболеваний у людей и животных-в том числе и собак.Причем от большинства из них нет вакцин, а последствия очень страшны. И чаще всего человек этими заболеваниями болеет гораздо тяжелее животных.
Конечно. если на всем этом зацикливаться-то тогда или не нужно держать животных, или просто сойдешь с ума от сознания сколько гадости вокруг тебя. Но элементарные способы защиты себя и животных нужно предпринимать.
Алёнка,
У нас таки кошмар. Это я по поводу клещей и комаров. Ну, комаров пока нет, так что можно расслабиться. Да и страшны они нам, пуделям, становятся где-то в середине лета, когда их становится море и им нецего жрать.
А от клеща обработайтесь, плиз. Девушки Прибалтийские, Лекси, Гайда - вас это тоже касается. Рекомендую Фронтлайн из расчета 4 нажатия большого баллона НА КОЖУ на 1 кг живого веса. Или пипетку его же соответственно весу собаки. Если соба на промежутке роста, то лучше взять ту, что для более крупных, в виду повышенной оволоселости. Пример: мои собаки все крутятся где-то в районе 10 кг - снизу и сверху. минимальный вес 8 кг (карликовая Муха и Мозаиука) - максимальный - 12 кг (малый Боря). Я всех их обрабатываю пипеткой на 10-20 кг.
И не пытайтесь обмануть нашего киевского клеща всякими спреями- отпугивателями. Ему это уже давно по фигу.... Пироплазмоз у нас теперь круглый год, даже зимой, а сейчас просто клещевой рай....
Вот как раз начитавшись твоих постиков в прошлом году на Пудель.ру я и полезла к тебе с вопросами.Надо же знать с какой броней отправляться во вражеский тыл:).
Вот завтра и поеду закупаться.:)
Первоначальное сообщение от Алёнка
Жень-често говоря это больше похоже на желание оправдать наличие у собак подобного заболевания якобы вредом от вакцинации. А заодно и денег не надо тратить не на вакцинацию, ни на тесты. Просто объяснять своё нежелание подобными предположениями-и не нужно делать ни прививки ,ни тесты, и имидж заботливого хозяина не пострадает. Очень удобно со всех точек зрения.
И еще раз хочу повториться-ЭТА БОЛЕЗНЬ ЗАРАЗНА И ДЛЯ ЛЮДЕЙ-и не уж то кто-то из вас будет рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей ради поддержания чьих-то идей.
Я просто пишу то что слышала. Я еще не решила как к этому отношусь. Могу только сказать, что предпочла бы сначала все же делать тест на колическво антител. Не хочетмя лишний раз делать прививки. Вот Максе сделали без моего разрешения к бешенству еще и весь остальной комплекс, так у него в течении недели зубы все пожелтели. А это было единственное новшество на тот момент, поэтому думаю, что тому причиной все же эта лишняя вакцинация.
А насчет всяких болячек - я ведь на ветврача в Питере училась, так что в курсе :) А прививка от лепто даже у меня сомой сделана. :shy:
Eugenia добавил(а) 1113950460:
А здесь вот написано как отличить настоящий фронтлайн от подделки:
http://www.epa.gov/pesticides/factsheets/petproduct.htm
Правда это на инглише. :shy:
Женя, так мы с тобой еще и коллеги!!!!!!!!!!!!!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты только не обижайся на меня. Просто у нас сейчас как раз прививочно- заболевательный сезон, и я замучилась объяснять нерадивым хозяевам, что прививаться не только МОЖНО, но и НУЖНО, а хозяевам заболевших напоминать о моих предшествующих увещеваниях.
В этом году я вообще отказалась ездить к заболевшим непривитым животным, если по первым симптомам похоже на инфекцию-не хочу нести в дом заразу только от того, что кто-то не хочет прививать свою собаку или кошку.
У вас я думаю можно если не совсем не прививать, то делать это реже. А уж с тестами на антитела и подавно.
А с пожелтение зубов было пару случаев-мне кажется,что такая реакция на чуму плотоядных.
А какие вакцины у вас делают. У нас из американских пфайзеровский ВАНГАРД и ДЕФЕНСОР. У Шурика тоже они сделаны. Щенам для отправки к вам я тоже ВАНГАРД делаю.
Напиши-может у вас что новенькое появилось или неизвестное мне старенькое. У нас как то появлялись неплохие вакцины фирмы ДОДЖ-тоже кажется американские.
Ужастев каких тут начиталась....Но на нашей азиатской окраине есть ещё один ужас, которого у вас,Алёнушки и Мозаики, нет и подавно не будет.Это ФИЛЯРИОЗ !Сердечные глисты, заражение которыми происходит от укусов комара ( промежуточного хозяина).И ента дрянь, если попала и доросла до половозрелости (т.е. осела на сердце), то фиг её оттуда выкуришь - можно потерять собаку.В комаринный сезон всесобаковладельцы дают раз в 30 дней таблеточку или специальный кусочек мяска с дозой лекарства, которое губит все личиночные формы, имеющиеся в крови.Есть ещё и прививка, которую делают до наступления сезона.Но я никак не могу для себя решить, полезнее ли делать её или же раз в месяц проводить санацию?Алёнка, что из этого менее напрягает печень и вообще организм?Посоветуй!
Аещёясегодня услышала, что в Москве умерла женщина отбешенства ( была покусана бешенной лисой в пригороде - на даче).Москвичи, будьте осторожны и все, кто ещё не привил собак - быстрее прививайте!Кстати,этот случай ( наличие бешенных животных в пределах Московской области) может повлечь за собой возврат требований тестов на бешенство для выезжающих за пределы страны собак.
Первоначальное сообщение от Yuina
Ужастев каких тут начиталась....Но на нашей азиатской окраине есть ещё один ужас, которого у вас,Алёнушки и Мозаики, нет и подавно не будет.Это ФИЛЯРИОЗ !Сердечные глисты, заражение которыми происходит от укусов комара ( промежуточного хозяина).И ента дрянь, если попала и доросла до половозрелости (т.е. осела на сердце), то фиг её оттуда выкуришь - можно потерять собаку
Да щас! Нет у нас! Ха! У нас дирофиляриоз болезнь номер 1 в Киеве на равне с пироплазмозом и лептой!:crazy: Так что как у Саши Чёрного: "Вы хочите песен? Их есть у меня!":crazy: :crazy: :crazy:
Тань-так поделись с Yuina чем лечите-у нас ентой гадости нема-потому и не заморачивалась я на способы её излечения.
А ты может скажешь что наиболее безопасно на практике.
Мне и самой будет полезно узнать.
Алёнка добавил(а) 1114071400:
А я так и подумала. что у вас комарики именно эту заразу разносят. иначе чего бы собачники так волновалися.
Алёнка добавил(а) 1114071428:
А еще я тебе сейчас письмо в личку напишу. ВОТ.
Не может быть!.....Но поздравлятьс этим не буду.....Да, чего у вас только нет,Татьяна?Правда, чем справляетесь и что из средств наиболее безопасно?
Я у нашего доктора спрашивала, почему де - кошек не прививают или зайчиков там?Он мне ответил. что на нашей широте водится такой камарик,который является переносщиком филярий,живущих только в организмах с температурой тела,как у собак.Кошек и зайчиков эти комарики тоже кусают ( как , впрочем, и людей!),но температура там оказывается не подходящей - поэтому личинки погибают....А ещё мне поведал наш айболит, что на других широтах той же Японии есть уже жругой видкомариков, который носит в себе немного другой вид филярий, поражающий уже кошек и ещё каких-то животных.И вообще, где-то в азиатской тропической зоне ( уже в других странах) есть и филярии исоответствующие им комарики, сщитающие человека вполне приличной средой обитания!
Алёнка,
не обольщайся. Дировиляриоз с прошлого года весьма успешно диагностируется и в Москве тоже. Есть он у вас. Есть. Может и не так массово, как у нас, но имеется.
Чем лечить - девочки, я не сильно в курсе. Поспрашиваю у своих ветов. Эта проблема меня как-то миновала пока, хотя теперь напугана и таскаю кровь на микрофилярии каждые пол-года. Знаю только, что на уровне микрофилярий это довольно просто. А при вылуплении нескольких взрослых особей - уже проблемы. Годами лечат и по принципу - убить тех, которые живые. Полностью излечить, как я понимаю, не очень реально... Там какие-то заморочливые циклы, вплоть до времени суток. Кровь с подозрением на дирофиляриоз надо брать в динамике на протяжении дня...Очень все непросто... Но я поинтересуюсь обязательно. У нас, в основном, крупные гладкошерстные этим страдают.... Процент гибели очень высок. Среди пуделей пока таких случАев не было, может, шерсть спасает, может мы им (комарам) невкусные, а может здоровье у нас крепкое....
А, еще эти комарики и для людей опасны. В Крыму много случаев заражения.
Ой, ну чтож так ТОТАЛЬНО?Да ещё и на людей переключился....Могёт быть и у нас не только собачки, но и людики...........Надоть навести справки!Завтра же!А то, могёт быть - мы всем этим уже болеем?Помните, как у Жванецкого :"А что такое СЕКС?У нас его ещё нет или мы уже давно этим занимаемся?"
Да уж-обольщаться точно не приходиться. У нас несколько лет назад стали у кошек регистрировать заболевание по типу пироплазмоза. Стали кровь брать и поначалу ничего не могли найти. А оказалось, что возбудитель гораздо мельче.
В прошлом году был диагностирован случай дирофиляриуса и в Латвии.Так что и у нас он оказывается появился....
Народ, эточтож такое - филяриоз шествует по планете,не признавая никаких климатических зон и границ!Ну для человека это обьясняется просто.В России теперь проживают выходцы из азиатских стран тропических зон ( вьетнамцы,китайцы и проч,),в крови которых есть микрофилярии,тк они уже заражены человеческой формой.Видимо российский комарик, откушав этой кровушки,оказался-таки неплохим промежуточным хозяином и удачно передаёт эту эстафету нашим, ничего не подозревающим гражданам..От широкого распостранения охраняет тот факт, что в зимний период такие комарики погибают вместе с их содержимым (правда это не грозит подвальным комарикам!).А так и до возврата малярии дожиться можно!
[i]А так и до возврата малярии дожиться можно! [/B]
А у нас и дожились...В южных регионах.... Да и не изживали до конца никогда...
А еще у нас появилась болезнь Лайма, которую клещи переносят. Сугубо штатовская болячка. Все страны в гости к нам!:crazy: :crazy: :crazy:
:yel: Нет слов,Мозаика,одни междометия.....Бедная Украина,ни одна болячка мимо не пройдёт, прям как на перекрёстке......Да,неблагоп лучная эпидемиологическая ситуация у вас .Будьте уж там осторожны со своими собами!
Первоначальное сообщение от Yuina
:yel: Нет слов,Мозаика,одни междометия.....Бедная Украина,ни одна болячка мимо не пройдёт, прям как на перекрёстке......Да,неблагоп лучная эпидемиологическая ситуация у вас .Будьте уж там осторожны со своими собами!
Какой перекресток, Вы шо! У нас "сердце европы", если верить нашему новому полу-народно избранному президенту:crazy:
Правда сердце это что-то с перебоями работает... Бедная Европа:sad:
Да ничё, мы привыкли... Адаптировались - Чернобыль, болячки - фигня все. Живем и даже собачек разводим:bud: :bud: :bud:
Мозаика-я ответила
А то что кошмар-это точно и чем дальше тем кошмарнее,но человек ко всему привыкает
Алёнка добавил(а) 1114082606:
В Австралии например развелись жутко огромные и жутко уродливые жабы. которых завозили для борьбы с каким-то вредителем. А они их есть не стали, а стали пожирать много чего другого. включая маленьких лягушек и их икру. так они и ничего не бояться-живут с людьми(БББББББББББРРРРРРР! !!!!!!)рядом, заползают в дома и вообще кошмар. Они уже заполонили половину австралии и не кто не знает что с ними делать.
Они уже заполонили половину австралии и не кто не знает что с ними делать.
Как что?То, что делают фидельерцы на Кубе - жарить и жДратьс!Уэтих квакух уже генетическая память о естественном отборе говорит - сами к человеку в руки идут.А Австралия, что не завезёт- всё не впрок!То зайцы страну поели, то лягушки...Там только собаки - Динго должны нормально вписываться и кенгуру с овечками.А вообще в Австралии какой только ядовитости не водится, а вот в соседней Новой Зелландии - ничего пакостного в животном мире...парадокс ,однако!
Ага-так с овечек-то все и началось-навезли-а те всю траву кенгурячью пожрали да сами же пастбища да повытоптали.А кенгурям теперь страдай. Нет кенгурей- и Динго есть нечего.
Но правда люди рады-динго на овец меньше будут нападать.
Вот и превращается Австралия непонятно во что-а все люди постарались:).
Yulja c Dizelem
21.04.2005, 15:26
Первоначальное сообщение от Yuina
Ужастев каких тут начиталась....Но на нашей азиатской окраине есть ещё один ужас, которого у вас,Алёнушки и Мозаики, нет и подавно не будет.Это ФИЛЯРИОЗ !Сердечные глисты, заражение которыми происходит от укусов комара ( промежуточного хозяина)..
почему нет, к сожалению регистрируется, мой хороший друг одно время этим занимался, точнее диагностировал и лечил от этой дряни собак месных ........
Так что имейте ввиду что в Казани эта дрянь регистрировалась, но в основном у охотничих пород собак и в заболоченной зоне.
Просто у нас не делают диагностику, а его просто, как многих умных людей -"утопили" он кстати еще и искуственным оплодотворением собак успешно занимался, докторскую защищал, но не "дали" защитить, не нужно нам в казани такие научные программы по ФИЛЯРИОЗу и искусственному осеменению и инкубации спермиев. Он , к сожадению не я, которая на пролом идет. Ему кислород прикрыли и он ушел из ветеринарии , а мы "потеряли" такого человека.
Yulja c Dizelem
21.04.2005, 15:44
Первоначальное сообщение от Yuina
Как что?То, что делают фидельерцы на Кубе - жарить и жДратьс!Уэтих квакух уже генетическая память о естественном отборе говорит - сами к человеку в руки идут.А Австралия, что не завезёт- всё не впрок!То зайцы страну поели, то лягушки...Там только собаки - Динго должны нормально вписываться и кенгуру с овечками.А вообще в Австралии какой только ядовитости не водится, а вот в соседней Новой Зелландии - ничего пакостного в животном мире...парадокс ,однако!
Девушки, уж простите что не по теме, но при слове Динго, я про своих кингурят-Басенджи думаю, может у вас, у кого желающие есть?? а?? помогите пристроить не дорого.
простите еще раз за оф топ..
Первоначальное сообщение от Алёнка
Женя, так мы с тобой еще и коллеги!!!!!!!!!!!!!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты только не обижайся на меня. Просто у нас сейчас как раз прививочно- заболевательный сезон, и я замучилась объяснять нерадивым хозяевам, что прививаться не только МОЖНО, но и НУЖНО, а хозяевам заболевших напоминать о моих предшествующих увещеваниях.
В этом году я вообще отказалась ездить к заболевшим непривитым животным, если по первым симптомам похоже на инфекцию-не хочу нести в дом заразу только от того, что кто-то не хочет прививать свою собаку или кошку.
У вас я думаю можно если не совсем не прививать, то делать это реже. А уж с тестами на антитела и подавно.
А с пожелтение зубов было пару случаев-мне кажется,что такая реакция на чуму плотоядных.
А какие вакцины у вас делают. У нас из американских пфайзеровский ВАНГАРД и ДЕФЕНСОР. У Шурика тоже они сделаны. Щенам для отправки к вам я тоже ВАНГАРД делаю.
Напиши-может у вас что новенькое появилось или неизвестное мне старенькое. У нас как то появлялись неплохие вакцины фирмы ДОДЖ-тоже кажется американские.
Я уже полтора года как "не в курсе" того, что происходит вокруг...:shy: говрояи, что лучше вакцины не комплексом делать а по отдельности... какие-то вакцины стали хуже... но я сейчас не помнб какие.. и вообще.. у меня тут такой кошмар!! Деник плохо спит со своими зубами, на цветы какай-то заразу занесли (Чтоб я хоть раз еще цветок в обычном магазине купила !!!), только с последней собакой закончишь - первую уже мыть пора... ААААААААААААААААААА!!!!!!! А туту еще цветы на улице добавились..... с розами нужно срочно разбираться пока не сдохли... :mpr:
А насчет чумки.. не было у нас чумки... и зубы отчистились - это налет был, но ведь появился же отчего-то.
Eugenia добавил(а) 1114096664:
Первоначальное сообщение от Yuina
ФИЛЯРИОЗ !Сердечные глисты, заражение которыми происходит от укусов комара ( промежуточного хозяина).
У нас это тоже есть.. вот и травим собак раз в месяц глистогонным и раз в год тест на антиген этой гадости...
Ради профилактики - в "комариное время года" не брить коротко шерсть без надобности, в темноте и сумерках (по возможности) не гулять - или свести такие прогулки к минимуму. Ну и дома бороться с комарами.
Вроде эта "ерунда" лечится.. только при сильной инвазии нельзя давать глистогонное - иначе глисты полезут из сердца, закупорят артерию и собака погибнет. Я не в курсе, что делают в таком случае для лечения, но могу у своего вета спросить.
Yulja c Dizelem
28.04.2005, 00:36
Девочки подскажите срочно.
Нужен совет.
имеются капли от блох Advantage для собак от 4-10кг.
подскажите эта пипетка расчитана на одну собаку или на несколько по паре капель ?? я с каплями стараюсь дело не иметь, обычно пользуюсь спреем. А тут вот на Евразии презент участникам спонсоры дали. Халява.
Подскажите, я инструкцию потеряла :(
russgaja
28.04.2005, 01:40
девочки а скажите пожлуйста на счет ушек
если не каждый месяц стричь но раз в неделю чистить тогда все нормално будет.?:mpr: :mpr: :mpr:
я так волнуюсь у моеи собаки очень быстро ухи грязнатся но она не больна нужно ли мне волноваться зарание:mpr:
vera-Tim
28.04.2005, 02:19
Юля! Капли рассчитаны на вес, так что можно распределить. Но я лично каплям не доверяю.....
russgaja!
Ушки лучше всего чистить не реже одного раза в неделю и освобождать их от "внутриушной растительности", чтобы не собиралась грязь и пробки.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Девочки подскажите срочно.
Нужен совет.
имеются капли от блох Advantage для собак от 4-10кг.
подскажите эта пипетка расчитана на одну собаку или на несколько по паре капель ?? я с каплями стараюсь дело не иметь, обычно пользуюсь спреем. А тут вот на Евразии презент участникам спонсоры дали. Халява.
Подскажите, я инструкцию потеряла :(
Юля, солнце, а ты не помнишь, как я в конце лета писала, как чуть не угробила своего Ежа этим хреновым Эдвантаджем?...
Вообще-то пипетка рассчитана на одну собаку, но, как я поняла, Эдвантадж там маленько передозирован и, наверное, если брать такую пипетку, о которой ты написала, то на собаку 10кг.
А я своего песа отравила именно такой пипеткой - 4-10. Он весит 5 кг.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Девочки подскажите срочно.
Нужен совет.
имеются капли от блох Advantage для собак от 4-10кг.
подскажите эта пипетка расчитана на одну собаку или на несколько по паре капель ?? я с каплями стараюсь дело не иметь, обычно пользуюсь спреем. А тут вот на Евразии презент участникам спонсоры дали. Халява.
Подскажите, я инструкцию потеряла :(
Я фронтлайн делю на своих. Ты сначала удостоверься, что это не подделка. Вот здесь можно посмотреть:
http://www.epa.gov/pesticides/factsheets/petproduct.htm
Там написано и нарисовано как должна оригинальная упаковка выглядеть.
Если все OK - тогда по минимальной дозе. НИкакого отравления не должно быть. Единственное!!! Не используйте Frontline Plus на мелких собаках - бывют отравления - он концентрированный. Я пользуюсь обычным Frontline для своих. Я шприцом отмеряю (я обычно самую большую упаковку покупаю - так дешевле выходит).
Товарищи-вот только не надо забывать, что на белом свете существует такое понятие, как индивидуальная непереносимость. И есть собаки, которые не переносят вообще никаких инсекто-акарицидных препаратов. или их отдельные группы-и тогда совсем не важно на какой вес была расчитана использованная вами доза-хоть на комара-собака все равно будет на нее реагировать как на отравление.
И подобное может быть и на антгельминтики и на любые корма, подкормки и витамины.
А то как послушаешь-так все препараты -отрава-и чем пользоваться непонятно.
russgaja
28.04.2005, 10:24
вера-Тим
спасибочки
Dr. Bob Rogers drbob@critterfixer.com (281) 370-3262, a whistleblowing veterinarian from Texas, has, with the law firm of Childress, Duffy, Goldblatt in Chicago, begun the process for launching a class action lawsuit "arising from the misrepresentation of the need for pet vaccinations" (see e-mail announcement below).
Roy R. Brandys or John Sawin
Childress Duffy Goldblatt, Ltd.
petvaccine@childresslaw.net
312-494-0200
Dogs Adverse Reactions http://www.dogsadversereactions.com/ will be posting all of the relevant information and updates on this class action lawsuit on their website at http://www.dogsadversereactions.com/classaction.html.
Contact information for Dr. Rogers and Attorneys Brandys and Swain of Childress Duffy Goldblatt is above.
Regards, Kris
Critter Fixer Pet Hospital
Bob Rogers DVM
5703 Louetta Spring, Texas 77379
Subject: [PetAdvocatesTownHall] Class Action Law Suit
Dear Pet Owner,
The Law Firm of Childress Duffy Goldblatt, Ltd. of Chicago, Illinois, has agreed to investigate and pursue a potential class action lawsuit arising from the misrepresentation of the need for pet vaccinations. If you have paid for pet vaccinations in the last four years without adequate disclosures, please email the Firm at petvaccine@childresslaw.net.
Every year over 30 thousand dogs and cats in the U.S. die from adverse reactions from unnecessary vaccines. It has been ten years since the article first appeared in the Journal of the American Veterinary Medical Association entitled “Are we Vaccinating too much?” in which and Dr Ron Schultz stated, ”Clients are paying for something with no effect except the risk of an adverse reaction”.
Since that time the American Veterinary Medical Association, the American Association of Feline Practitioners, and the American Animal Hospital Association as well as twenty- two schools of Veterinary Medicine in the U.S. have endorsed reductions in the numbers and frequency of vaccinations recommended for pets. More and more research has confirmed that most vaccines are unnecessary and potentially harmful. And yet 90% of the Veterinarians in the United States have ignored these guidelines, and continue to give vaccines, which have been proven to be unnecessary and potentially harmful.
My efforts in the last six years to promote change have been met with frustration. I have written to every State Board of Veterinary Medicine in the U.S. I have been before the Texas State Board six times. After I appeared before the Texas Sunset Committee, a group of 12 Senators who over- see the State Veterinary Board, they ordered the Board to crack down on unnecessary vaccines. They have not. The Attorney General’s office in Texas has agreed that it is unlawful for a Veterinarian to obtain a fee by the misrepresentation of the benefit or necessity of vaccines. And yet the misrepresentation of vaccines to the public and the harming of our pets continues unchecked.
We need your help. I feel that a class action lawsuit is the only way pet owners can get fair and ethical treatment for our loved ones.
Sincerely,
Dr. Bob Rogers
Девушки, Юля с Дизелем!!!!
Адвантейдж не держит клеща! Будьте очень внимательны и читайте инструкцию! Он только от блох и власоедов.
Я пользуюсь Фронтлайном-пипетками. Они более надежно защищают именно от клеща. У нас это особо актуально, потому как клещей не просто много а офигеть как много! почему пипетками? Потому как со спрееме не всегда можно нормально обеспечить проникновение его к коже. там же смысл не в отпугивании, а в том, чтобы фепренил (действующее вещество) попало в подкожный слой и сконцентрировалось в сальных железах. Тогда выделения из этих самых сальных желез обеспечивают над кожей защитный слой. Спреем я обрабатываю только мелких до 3 месяцев щенов, потому как взрослые часто притаскивают на себе эту микрофауну с прогулки. Клещи не впиваются а слеганца неадекватные бродят по гривам сверху. Снимаю за одну прогулку до двух десятков со всей стаи.
Обрабатываю пипетками 10-20 кг, потому как у меня все крутятся где-то окого 10 - плюс-минус кг. Зато третий год мы без пироплазмоза. Я после атипичного пирика у Шипи три года назад зареклась спреями пользоваться. 10 дней капельниц и практически печеночная кома - это было от души.....
А я прбовала так, и сяк... Плювал клещ на все эти препараты, но спрей всеже лучше держит - по моему опыту. Я еще перед лесом опрыскиваю дополнительно шерсть на лапах и брюхе стомазаном, энтомазаном - чем то таким, вобщем.
А от спот онов на Винте случились несмываемые пятна.
LioudmilaSherman
12.05.2005, 19:34
Первоначальное сообщение от Mozaika
А еще у нас появилась болезнь Лайма, которую клещи переносят. Сугубо штатовская болячка. Все страны в гости к нам!:crazy: :crazy: :crazy:
Лайм (Lyme) ето не американское заболевание, оно всегда вызывалось клешами и в бывшем СССР, но свое название заболевание получило в Америке от города Лайм (Lyme), штат Коннектикут, только у нас говорилось - енцифалит, в действительности, причиной енцифалита является осложнение , полученное от Лайм (Lyme) болезни...
От клешей использую Bio Spot на протяжении 12 лет, рекомендовала и всем своим клиентам его капать, нареканий не было ни у кого.
LioudmilaSherman добавил(а) 1115916447:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Щенам для отправки к вам я тоже ВАНГАРД делаю.
Напиши-может у вас что новенькое появилось или неизвестное мне старенькое. У нас как то появлялись неплохие вакцины фирмы ДОДЖ-тоже кажется американские.
Неплохие вакцины: Duramune Max 5/4L , NEW Canine Spectra 7
Подскажите, пожалуйста, как помочь собачке. После первой вязки и щенков, дает на все течки ложку.
Кардинально помочь можно только введением гормональных препаратов.
А сгладить состояние можно дачей успокоительных препаратов(Кот Баюн например), гомеопатией, диетой и прогулками.
Алёнка добавил(а) 1115969500:
Людмила-спасибо большое.К сожалению у нас таких сейчас нет. Дюрамун раньше привозили-он как раз фирмы Додж-а теперь перестали.
Не мешало бы проверить собаку на разные инфекции, носительство. Иногда из-за них собака не беременеет.
Aikenka-а при чем здесь то. что собака не беременеет. Собака и без вязки может давать на каждую течку ложную щенность.
и для многих сук и их владельцев это очень большая проблема.
Алёнка добавил(а) 1115974164:
есть и такие-у которых никогда щенков небыло, а ложняки постоянно
Я так поняла вопрос, что после первой вязки собака ощенилась, а после всех последующих вязок не беременеет.
Я ошиблась?
Просто тогда наверно Ната написала бы, что собака остается пустой.
Но думаю она сама скоро все разъяснит.:):)
нет, с беременностью у нее все нормально, ей что то около 4 лет, было два помета, больше сама хозяйка не вязала. Правда она полная, как набрала еще при первой беременности так и держит вес. Гуляют правда с ней мало.
А, теперь понятно :)
Ну что вы хотите от собаки с лишним весом? Для того, чтобы "ложки" небыло или она проходила по минимуму, нужно во-первых схуднуть её, а во вторых, с наступлением критического периода, резко сокращать еду и питьё. С резким усилением физических нашрузок.
Можно и поголодать ;)
Ната,
Полнота может быть связана с гормональными нарушениями. Собственно, ложка - тоже суть есть гормональное нарушение... Думаю, это взаимосвязанно.
Ложная беременность практически видовая особенность псовых – не рассасывается у них желтое тело. Получается – есть у ВСЕХ, но не у всех клинически проявляется. Так что, в отдельном случае – можно подавить симптомы, но избавиться навсегда – только вместе с яичниками. Хотя… ложняк может быть и у собаки без яичников и матки, но тут другой механизм.
LioudmilaSherman
15.05.2005, 20:19
Первоначальное сообщение от Ната
Подскажите, пожалуйста, как помочь собачке. После первой вязки и щенков, дает на все течки ложку.
Склонность к ложным - передается,как правило по наследству и присутствует в некоторых породах чаше, чем в других ( особенно часто ложными беременностями страдают суки доберманов). Бороться с етой проблемой очень сложно, выбирать приходится самые разные методы, индивидуальные...
Попробуйте в первые дни (по истечению 2 месяцев после течки) посадить собаку на строгую диету с резким сокрашением потребления жидкости.
Первоначальное сообщение от Вельда
Хотя… ложняк может быть и у собаки без яичников и матки, но тут другой механизм.
А какой?
Если хорошо развит железистый эпителий, то он секретирует под влиянием лактотропного гормона и окситоцина. А эстрогены из надпочечников запускают цикл. Наверное так.
Ой, Вельда, красиво Вы написали... Только я ведь не ветеринар... :ponder:
Я правильно поняла - молоко может вырабатываться под воздействием гормонов?
Собственно, аналогично вырабатывается у кастрированных кобелей желание доминировать? Ну то есть, конечно, из-за других гормонов, но аналогия та же?
Есть у меня мечта, сделать свой сайт, и написать там о физиологии собаки популярно, с картинками, да все руки не дойдут…
Вика, извините, я с чего то решила, что вы врач. Я имела в виду, что если молочная железа развита, тоесть до стерилизации у собаки уже была одна - две течки, то молоко может вырабатываться по влиянием гормонов, вырабатывающихся в головном мозге у собак обоего пола. Окончательное формирование молочной железы завершается во время первой течки, только после этого возможна лактация, а далее она всякий раз еще подрастает во время течки и ложной беременности. Аналогично у людей, в принципе, любая кормившая женщина может лактировать независимо от беременности.
А вот в уменьшение доминантности у кобелей после кастрации лично мне верится слабо.
Первоначальное сообщение от Вельда
Есть у меня мечта, сделать свой сайт, и написать там о физиологии собаки популярно, с картинками, да все руки не дойдут…
Ой, какая мечта-то хорошая!!! Я ее всячески поддерживаю! Пожааалуйста, сделайте.....
По поводу лактации - поняла. Спасибо. :)
А вот в уменьшение доминантности у кобелей после кастрации лично мне верится слабо. [/QUOTE]
-так и я о том же.
Вельда, а Вы - врач, или ветеринар?
Ветеринарный врач я, по собакам и кошкам!:hlp:
Девочки! вопрос такой: у меня у дочери померанчик (очень маленький.. у нас тут в ЛА своя Тана есть :-( так вот. ему сейчас 6мес. Незаросший родничок на темечке.
Насколько это плохо, опасно, неприятно (нужное выделить) ?
спасибо.
Кастрация, особенно в зрелом возрасте, не является панацеей от проблем поведения. Почему никто не вспоминает о том, что на поведение собаки влияет накопленный опыт?
Меры коррекции должны быть комплексными, только тогда они принесут плоды.
Кастрация молодых животных, как правило, позволяет им остаться в некотором роде "щенками" в душе.
То же самое и у кошек. Любой опытный заводчик скажет - кастрируйте своего котика в 5 мес и он останется котёнком на всю жизнь. Кастрируйте взрослого матёрого кота. Сложности содержания уменьшатся, но не факт, что пропадут.
Aikenka, нет, ну почему же никто не вспоминает?.. Просто иногда какие-то вещи, которые кажутся очевидными, не пишутся, но подразумеваются...
К тому же меня интересовал чисто физиологический аспект вопроса.
Вика
Я подумала, что "уменьшение доминантности" - имеется в виду поведенческий аспект, а не физиологический :)
russgaja
19.05.2005, 22:48
девочки оченъ срочно подскажите сейчс прямо с прогулки пришла собака молочный нижний клык сломала я и незнаю что делатъ к врачу у нас позно уже и какие могут бытъ последствия с кореными зубами когда они лезтъ будут?
Сломан или вывернут с корнем? Если просто обломан, скорее всего, ничего страшного. Может, только придется его дополнительно порасшатывать в свое время, чтобы легче выпал.
russgaja
20.05.2005, 01:07
Первоначальное сообщение от Вельда
Сломан или вывернут с корнем? Если просто обломан, скорее всего, ничего страшного. Может, только придется его дополнительно порасшатывать в свое время, чтобы легче выпал.
зуб толко на половину обломан но я думаю что он не болит т.к стелла поела и снова кусаетъя с ее обломком то.
Ничего страшного не должно быть. Я читала, что тойтерьерам клыки можно не рвать, а откусывать. По сути - обламывать. Зубы постоянные потом спокойно вырастают.
А кусаться за руки не нужно разрешать.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вика
Я подумала, что "уменьшение доминантности" - имеется в виду поведенческий аспект, а не физиологический :)
Aikenka - :) Я имела ввиду, как физиология влияет на поведение.
По поводу сломанных молочных клыков - а одна моя знакомая специально обламывает молочные клыки тем щенкам, у которых эти клыки сидят очень крепко, выпадать не желают и мешают правильно расти постоянным зубам. Она говорит, что обломанные зубы быстрее выпадают.
russgaja
20.05.2005, 13:17
ой спасибочки а то я жутко волноваласъ вроде то собака не такая уж и маленъкая(ростом) но как она быстро бегает я боюсъ постоянно что я ее раздавлю или что нибудъ как слон неуклюже сделаю ведъ все ее болячки я всегда беру на себя хотя и она делов натворит а я всегда такпереживая и веню себя что не уследила но ведъ ето же невозможно следитъ за такой енергией я толко на кухню так она сразу откуда нибудъ падает ,куда нибудъ забирается и т.д вот и попробуй уследи
Да-да, именно такая инфа и у меня. У вашей знакомой случайно не ник Мурена в интернете? :)
Не, Aikenka, не Мурена. А Мурену я помню по Зоомаксу... ;)
У моей знакомой нет компа и в Инете она не бывает. Она - руководитель разведения в клубе. Пунделей, конечно. Она в основном с карликами и тоями работает, вот и пришлось научиться что-то делать с зубами. У мелочи ведь часто проблемы со сменой зубок.
Разные люди независимо друг от друга приходят к одним и тем же выводам. Это здорово, потому, что, наверное, тогда эти выводы - правильные. :)
Вика добавил(а) 1116601307:
- russgaja, не переживайте! Все будет хорошо. :) Малышка растет и ей хочется быть во всех местах одновременно, что с пуделиной энергией вполне осуществимо.
http://www.optigen.com/
New Mutation Test for prcd PRA Is Now Available
Please read this information carefully and refer below for added notes specific to each breed. Please understand that we are counting on you to review this information completely. If you have questions, email, fax or mail them. We will not be able to handle phone calls.
Some of the information about prcd-PRA on other pages of this website is now out-of-date. We are in the process of updating and redesigning the site. Please check back in a week or so.
June 1, 2005
Press Release
Ithaca, NY: OptiGen, LLC, proudly announces identification of the gene causing canine prcd-PRA (progressive rod-cone degeneration form of Progressive Retinal Atrophy). The cause of this inherited blinding disease, occurring in at least a dozen purebreeds, is one specific mutation in the coding sequence of the gene. OptiGen now offers a direct gene mutation test (mutation test) to detect the prcd-PRA status of any dog among affected breeds.
This success results from years of extensive investigation by Dr. Gus Aguirre and Dr. Greg Acland and their research staff at Cornell University. Essential cooperation from multiple breed clubs and more recent participation by OptiGen completed the team. The research data defining this mutation are being prepared for publication in a scientific journal. Commenting on future work, Dr. Aguirre says: “Going forward, the biological action of the prcd gene in the retina will be studied, with goals of understanding the basis of this disease and searching for treatments or even, eventually, cures.”
The new OptiGen prcd mutation test accurately detects the presence or absence of the mutant prcd disease gene copy. It replaces earlier OptiGen DNA-marker-based tests (marker tests) that detected changes in coding sequences of genes located near to and inherited with (linked to) the prcd gene. OptiGen henceforth defines result status based on the mutation test as “Normal/Clear” or “Carrier” or “Affected.” Designation of Patterns A(A1), B(B1), and C(C1) for previous marker tests are retired.
While the basic research of Aguirre and Acland spans decades, OptiGen’s prcd-PRA test evolved over the last 7 years, with the first marker test offered to Portuguese Water Dogs in 1998. Initially it detected false positive alleles. Subsequently, improved versions of the marker test analyzed coding sequence changes in more tightly linked genes and greatly reduced the frequency of false alleles. This improved marker test accuracy and gave an excellent estimate of prcd-PRA frequency within affected breeds.
A crucial set of information for proof of the prcd mutation was generated by OptiGen, according to Dr. Jeanette Felix, President. Between March 1, 2004 and May 31, 2005, OptiGen had added the potential mutation test to the standard marker test for all new samples from prcd-affected breeds in order to validate the identity of the mutation in large populations. Analysis now shows that the results are consistent between the marker test and the potential mutation test.
The prcd mutation test further improved accuracy over the marker test for Labrador Retrievers and Miniature and Toy Poodles. Only these groups will receive updated test reports by mail during June. For all other breeds, there was no difference in the outcome between marker and mutation tests. Given this match, OptiGen will not retest other breeds originally tested before March 1, 2004. All test reports that gave Pattern status can be interpreted as: Pattern (A)A1 = Normal/Clear; Pattern (B)B1 = Carrier; Pattern (C)C1 = Affected.
Statistics based on the new mutation test show that the frequency of prcd-PRA varies substantially among breeds, ranging between 4% to 20% affecteds and 20% to 50% carriers. Dr. Acland emphasizes: “Genetic testing used in informed breeding programs clearly is essential for preventing new cases of vision loss. I expect more genetic tests will be developed as canine genome research accelerates. Breeders with experience using the prcd-PRA test will be eager to make use of all new genetic information.”
The prcd-PRA mutation test can be obtained following the same procedures as before - see www.optigen.com. As of June 1, 2005, the fee for the prcd-PRA test is reduced 25%, down to $195. Opportunities for discounts for litters, through online ordering and 20/20 Clinics continue.
The Morris Animal Foundation/The Seeing Eye, Inc. is a major sponsor of research by Drs. Acland and Aguirre. Grants from the NEI/NIH, the Foundation Fighting Blindness and The Van Sloan Fund and contributions from many breed clubs, organizations and individuals are gratefully acknowledged. Many club health committees and breeders gave welcome encouragement as well as invaluable samples and information on their breed lines.
OptiGen, LLC, is a private company established to provide canine genetic tests to breeders and owners of purebred dogs, their veterinarians and other veterinary specialists. OptiGen holds an exclusive international license to the Cornell University technology for prcd-PRA mutation testing, and exclusive and non-exclusive licenses to multiple other technologies developed at Cornell and elsewhere.
Added notes:
Price: The reduced price for the prcd-PRA mutation test is effective June 1, 2005. For samples received at OptiGen June 1st and after, credit cards will be charged the correct price, even if your online order indicated a higher price. If you sent a check and overpaid, you will receive a refund by mail. The 20/20 Clinic price now is $US156 or $US146.25 if ordered online. The Litter Rate price is $US135 per pup.
Re-Testing with the prcd-PRA mutation test: You do NOT need to request or order a re-test if your dog was tested already. Only a sub-group of Labrador Retrievers and a subgroup of Poodles needed a re-test. These have already been done by OptiGen at no charge and re-test reports are in the mail. No other dogs require a re-test.
Miniature and Toy Poodle:
If you had Poodles tested and reported by OptiGen PRIOR TO March 1, 2004, at no added charge to you, we retested these dogs with the new mutation test and are issuing updated reports. These will be mailed by June 6th. As part of the prcd mutation research, OptiGen had added the potential mutation test to the standard test as of March 2004, in order to validate the identity of the mutation in a large population of Poodles. Analysis now shows that the results are consistent between the marker test and the potential mutation test (except for a small and detectable subgroup, see below). Therefore, Poodles with reports dated AFTER March 1, 2004 do not need to be retested. For reports dated March 1, 2004 through May 31, 2005, Patterns A, B and C are equivalent to “Normal/Clear,” “Carrier” and “Affected.”
The prcd-PRA marker-based test for Miniature and Toy Poodles first was offered in June 2001. Test results were reported as Pattern A, B or C as determined by detecting DNA markers close to the prcd gene. We recognized and cautioned that there were false positives among these results. With the new prcd mutation test, cases of false positives now improve from Pattern C to “Carrier” or “Normal/Clear” and from Pattern B to “Normal/Clear.” Approximately 1 out of 40 or 2.5% of all tested Poodles improve status. Note: Reports issued after March 1, 2004 included the mutation test and are not at risk for false positives.
From the beginning, we cautioned that there are two or more types of PRA in Miniature and Toy Poodles. While the majority of clinically diagnosed PRA cases were detectable with our DNA marker test, some were not. We studied these variant PRA cases, trying to identify the genetic basis of the disease. Luckily, the new prcd mutation test solves many of these cases. We have proven that some dogs have a variant combination of DNA markers associated with prcd-PRA, yet have prcd-PRA disease caused by the same mutation as the more common prcd-PRA cases. There are three important consequences to this:
All prcd-PRA affecteds and carriers can be detected with OptiGen’s new mutation test, whether they inherited the common or the variant prcd-PRA markers.
A small number of Poodles (about 1 out of 150 or 0.6% of tested Poodles), previously reported as Pattern A or B, had variant prcd-PRA markers and now are revised to Carrier or Affected status based on the prcd mutation test. We alerted many of these owners earlier in the research.
There remain under study a small number of Poodles affected by a type of PRA that is not prcd-PRA.
The frequencies of “Normal/Clear” “Carrier” and “Affected” among OptiGen tested Poodles shift only slightly based on results with the new prcd mutation test. Statistics to date are very similar for Toys and Miniatures, showing 68% are “Normal/Clear,” 28% are “Carrier” and 4% are “Affected”.
AllaF
А теперь неплохо бы кратенький перевод для тех, кто не читает по английски! :) Ресурс-то для русскоязычных :shy:
russgaja
03.06.2005, 14:37
перевод не на все 100% но ...
Новый Тест Мутации на prcd PRA Теперь Доступен, Пожалуйста прочитайте эту информацию тщательно, и обратитесь ниже за добавленными примечаниями, определенными для каждой породы. Пожалуйста поймите, что мы рассчитываем на Вас, чтобы рассмотреть эту информацию полностью. Если Вы имеете вопросы, электронную почту, факс или отправляете им по почте. Мы не будем в состоянии обращаться с обращениями по телефону. Часть информации о prcd-PRA на других страницах этого вебсайта теперь устарела. Мы находимся в процессе обновления и перепроектирования участка. Пожалуйста ищите среди старых изданий через неделю
1 июня 2005 Пресс-релиз Итхаца, НЬЮ-ЙОРК:OptiGen, LLC,
гордо объявляет идентификацию гена, вызывающего собаку prcd-PRA (прогрессивная форма вырождения конуса прута Прогрессивной Относящейся к сетчатке глаза Атрофии). Причина этого унаследовала болезнь ослепления, происходящую по крайней мере в дюжине пуребреедс, является одной определенной мутацией в кодирующей последовательности гена. OptiGen теперь предлагает прямой генный тест мутации (тест мутации), чтобы обнаружить prcd-PRA статус любой собаки среди затронутых пород. Этот успех следуетиз лет обширного исследования доктором Гасом Агюрр и доктором Грэгом Акландом и их штатом исследования в Университете Цорнелл. Существенное сотрудничество от многократных клубов породы и более свежего участия ОптиГен закончило команду. Данные исследования, определяющие эту мутацию готовы к публикации в научном журнале. Комментируя будущую работу, доктор Агюрр говорит: "Продвигаясь, биологическое действие прцд гена в сетчатке будет изучено, с целями понимания основания этой болезни и поиска обработок или даже, в конечном счете, лечений. "Новый ОптиГен прцд тест мутации точно обнаруживает присутствие или отсутствие мутанта прцд генная копия болезни. Это заменяет ранее базируемые тесты маркера ДНК ОптиГен (тесты маркера), который обнаружил изменения в кодировании последовательностей генов, расположенных близко к и унаследовал с (связанный с) прцд ген. ОптиГен впредь определяет результат тест мутации прцд точно обнаруживает присутствие или отсутствие мутанта прцд генная копия болезни. Это заменяет ранее базируемые тесты маркера ДНК ОптиГен (тесты маркера), который обнаружил изменения в кодировании последовательностей генов, расположенных близко к и унаследовал с (связанный с) прцд ген. ОптиГен впредь определяет статус результата, основанный на тесте мутации как "Нормальный/Ясный" или "Курьере" или "Затронутый". Обозначение Образцов (А1), Б (Б1), и Ц (Ц1) для предыдущих тестов маркера удалено. В то время как основное
Тема:
Транслитерировать незнакомые слова:
Проверить орфографию Схоw/Хиде Виртуал Кеыбоард
Проверка орфографии выполняется системой Орфо
Скачай новый мгновенный переводчик!
В то время как фундаментальные исследования Агуирре и Ацланд охватывают десятилетия, тест прцд-ПРА Оптиджена, развитый за прошлые 7 лет, с первым тестом маркера, предлагаемым португальским Водным Собакам в 1998. Первоначально это обнаружило ложные положительные аллели. Впоследствии, улучшенные версии теста маркера, проанализированного, кодируя последовательность изменяются в более сильно связанных генах и очень уменьшенный частота ложных аллелей. Эта улучшенная точность теста маркера и дала превосходную оценку прцд-ПРА частоты в пределахзатронутых пород. Критический набор информации для доказательства прцд мутации был произведен ОптиГен, согласно доктору Джинетту Феликсу, президенту. Между 1 марта 2004 и 31 мая 2005, ОптиГен добавил потенциальный тест мутации к стандартному тесту маркера на все новые образцы от прцд-затронутых пород, чтобы утвердить идентичность мутации в больших поселениях. Анализ теперь показывает, что результаты последовательны между тестом маркера и потенциальный тест мутации. Прцд мутация проверяет далее улучшенную точность по тесту маркера на Лабрадоров и Миниатюрных и Игрушечных Пуделей. Только эти группы получат обновленные испытательные сообщения почтой в течение июня. Для всех других пород, не было никакого различия в результате между тестами мутации и маркером. Учитывая это состязание, ОптиГен не будет повторно проверять другие породы, первоначально проверенные до 1 марта 2004. Все испытательные сообщения, которые дали статус Образца, могут интерпретироваться как: Образец(А) А1 = Нормальный/Ясный; Образец (Б) Б1 = Курьер; Образец (Ц) Ц1 = Затронутый. Статистические данные, основанные на новом тесте мутации показывают, что частота прцд-ПРА изменяется существенно среди пород, располагающихся между 4 % к 20 % аффецтедс и 20 % к 50%-ым курьерам. Доктор Акланд подчеркивает: "Генетическое испытание, используемое в информированных программах размножения ясно существенно для того, чтобы предотвратить новые случаи потери видения. Я ожидаю, что больше генетических тестов будет развито, поскольку собачее исследование генома ускоряется. Селекционеры с использованием опыта
Я ожидаю, что больше генетических тестов будет развито, поскольку собачее исследование генома ускоряется. Селекционеры с опытом, используя тест прцд-ПРА будут стремиться использовать всю новую генетическую информацию. "Прцд-ПРА тест мутации может быть получен после тех же самых процедур как, прежде - см. www.оптиген.цом. На 1 июня 2005, плата за тест прцд-ПРА уменьшена 25 %, вниз к 195 $. Возможности скидок за мусор, через заказ онлайн и 20/20 Клиники продолжаются. Моррис Анимал Фоундатион/Тхе Сееинг Еые, Инц - главный спонсор исследования доктором Акландом и Агуирре. Гранты от НЕИ/НИХ, Фонд, Борясь со Слепотой и Фондом Вана Слоан и вкладами от многих клубов породы, организаций и людей с благодарностью признаны.
russgaja добавил(а) 1117798659:
Много комитетов здоровья клуба и селекционеров дали долгожданную поддержку так же как неоценимые образцы и информацию относительно их линий породы. ОптиГен, ЛЛЦ, является частной компанией, установленной, чтобы обеспечить собачие генетические тесты селекционерам и владельцам чистокровных собак, их ветеринаров и других ветеринарных специалистов. ОптиГен считает исключительную международную лицензию на Университетскую технологию Цорнелл для прцд-ПРА испытания мутации, и исключительных и неисключительных лицензий на многократный другие технологии развитой в Цорнелл и в другом месте. Добавленные примечания: Цена: уменьшенная цена за прцд-ПРА тест мутации эффективна 1 июня 2005. Для полученных образцовполученных в ОптиГен 1-ого июня и после, кредитные карточки будут заряжать правильная цена, даже если ваш заказ онлайн указал более высокую цену. Если Вы послали чек и переплатили, Вы получите возмещение почтой. 20/20 цена Клиники теперь - $УС156 или $УС146.25 если заказано онлайн. Цена на Норму Мусора - $УС135 в щенка. Переиспытание с прцд-ПРА тестом мутации: Вы не должны просить или заказывать перетест, если ваша собака была проверена уже. Только подгруппа Лабрадоров и и подгруппы Пуделей нуждалась в перетесте. Они были уже сделаны ОптиГен бесплатно, и переиспытательные сообщения находятся в почте. Никакие другие собаки не требуют перетеста. Миниатюрный и Игрушечный Пудель: Если Вам проверили Пуделей и сообщил ОптиГен ДО 1 марта 2004, ни в каком добавленном обвинении к Вам, мы повторно проверили этих собак с новой мутацией, проверяют и выпускают обновленные сообщения. Им будут отправлять по почте к 6-ому июня. Как часть прцд исследования мутации, ОптиГен добавил потенциальный тест мутации к стандартному тесту на март 2004, чтобы утвердить идентичность мутации в большом населении Пуделей. Анализ теперь показывает, что результаты последовательны между тестом маркера и потенциальным тестом мутации (за исключением маленькой и обнаружимой подгруппы, см. ниже). Поэтому, Пудели с сообщениями, датированными после 1 марта 2004 не должны быть повторно проверены. Для сообщений, датированных 1 марта 2004 в течение 31 мая 2005, Образцы А, Б и Ц эквивалентны "Нормальному/Ясному", "Курьер" и "Затронутый". Прцд-ПРА тест на основе маркера на Миниатюрных и Игрушечных Пуделей сначала предлагался в июне 2001. Об испытательных результатах сообщали как Образец А, Б или Ц как определено, обнаруживая маркеры ДНК близко к прцд гену. Мы признали и предостерегли, что были ложные положительные стороны среди этих результатов. С новым прцд тестом мутации, случаи ложных положительных сторон теперь улучшаются от Образца Ц к "Курьеру" или "Нормальный/Ясный" и от Образца Би от Образца Б к "Нормальному/Ясному." Приблизительно 1 из 40 или 2.5 % всех проверенных Пуделей улучшает статус. Отметьте: Сообщения, выпущенные после 1 марта 2004 включали мутацию, проверяют и не опасными для ложных положительных сторон. С начала, мы предостерегли, что есть два или больше типа ПРА в Миниатюрных и Игрушечных Пуделях. В то время как
Случаи ПРА были обнаружимы с нашим тестом маркера ДНК, некоторые не были. Мы изучили их различные случаи ПРА, пробуя идентифицировать генетическое основание болезни. К счастью, новый прцд тест мутации решает многие из этих случаев. Мы доказали, что некоторые собаки имеют различную комбинацию маркеров ДНК, связанных с прцд-ПРА, все же имеют прцд-ПРА болезнь, вызванную той же самой мутацией как более общие прцд-ПРА случаи. Есть три важных последствия к этому: Весь прцд-ПРА аффецтедс и курьеры может быть
Есть три важных последствия к этому: Весь прцд-ПРА аффецтедс и курьеры может быть детецтд с новым тестом мутации Оптиджена, унаследовали ли они общее или вариант прцд-ПРА маркеры. Небольшое количество Пуделей (приблизительно 1 из 150 или 0.6 % проверенных Пуделей), предварительно сообщил как Образец А или Б, имел вариант прцд-ПРА маркеры и теперь пересмотрены к Курьеру или Затронутому статусу, основанному на прцд тесте мутации. Мы привели в готовность многих из этих владельцев ранее в исследовании. Там останьтесь при исследовании небольшим количеством Пуделей, затронутых типом ПРА, который не прцд-ПРА. Частоты "Нормального/Ясного" "Курьера" и "Затронутый" среди ОптиГен проверили изменение Пуделей, только немного основанное на результатах с новым прцд тестом мутации. Статистические данные до настоящего времени очень подобны для Игрушек и Миниатюр, показ, 68 % являются "Нормальными/Ясными," 28 %, - "Курьер", и 4 % "Затронуты".
russgaja добавил(а) 1117798780:
извеняйте я нажала на перевод и по етому название на английском на русс буквы перевелисъ
Первоначальное сообщение от Aikenka
А теперь неплохо бы кратенький перевод для тех, кто не читает по английски! :) Ресурс-то для русскоязычных :shy:
Классно :)
Есть несколько "видов" прогрессирующей атрофии сетчатки. Раньше могли определить только одну из них геретически. Теперь, благодаря новому методу тестирования, есть возможность оприделить практически все виды PRA (Ура товарищи!!!).
Тем собакам, которым тест был сделан до 1 Марта 2004 года, будут делать тест заново в OptiGen БЕСПЛАТНО (но только той руделям, миниатюре и голденам - у остальных никаких изминений в тестировании нет). Тем, кому тест делали посде 1-го марта 2004 года, тест был сделан по новой методике и переделывать его не нужно. С 1-го июня 2005 года новая методика будет использоваться официально и тестирование будет стоить на 25% дешевле (!!!) - $195.
Так же там написано, что результаты теперь "называют" иначе. Раньше было A (A1), B (B1) и C (C1). Теперь это будет называться сообветствующе: “Normal/Clear” (нормально/чисто) or “Carrier” (носитель) or “Affected” (больной).
Вот собственно такая вот информация.
(!!!) - $195 - Уррааа! Это хоть както подешевле прежнего теста!А обьём забираемой крови такой же?
Первоначальное сообщение от Yuina
(!!!) - $195 - Уррааа! Это хоть както подешевле прежнего теста!А обьём забираемой крови такой же?
На сайте оптигена будет вся инфа в иечении 2-х недель.
russgaja
04.06.2005, 22:27
вот я прочитала
... Будем не стесняясь прохожих смотреть - нет ли глистов в кале, будем следить - не ездит ли собака "на попе" как на салазках, что иногда бывает при наличии глистов (или при переполнении параанальных желез).
моя собака иногда ездит на попе но подозреватъ глистов я не могу
1 она делает ето оооченъ редко
2 была недавно проведина гелъмитизацыя
3 в кале я ничего не видела необычного
4 я не разрешаю на улице что либо естъ
может ето переполнение параанальных желез и что ето такое?
russgaja добавил(а) 1117913326:
а может ли она так попу вытиратъ `?
Она может так попу вытирать (особенно если жидкова-то покакала) или если недокакала.
Я своим попы мою после прогулки ( :crazy: а кто будет смеяться... :argue: :nunu: ). А еще пока в Питере жила я и лапы тоже мыла. А здесь у нас все сухо и чисто. Только иногда приходится.
russgaja
05.06.2005, 14:50
Первоначальное сообщение от Eugenia
Она может так попу вытирать (особенно если жидкова-то покакала) или если недокакала.
Я своим попы мою после прогулки ( :crazy: а кто будет смеяться... :argue: :nunu: ). А еще пока в Питере жила я и лапы тоже мыла. А здесь у нас все сухо и чисто. Только иногда приходится.
да да когда немного жидковато в туалет сходит тогда и делает ето .
значит собака окуратница такая, может к туалетной бумаге приучитъ:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
russgaja, Женя, - спасибо за перевод :)
Спасибо Алле Ф. за предоставленную информацию и за оперативность,Русгая и Евгения - за перевод и разьяснения!
У меня насущный вопрос для нашихветеринарных специалистов - можно ли собаке благополучно играться ( прокусывать,грызть) твёрдыми зелёными ( не зрелыми) сливами?Моя мелкая деУшка каждый раз развлекается, ей нравится прокусывать и носить во рту,более того - пришлось по вкусу кисленькое.Хвостик всегдапоказывает повышение настроения на этот вкус!Но возникают небольшие сомнения - а не вредит ли это эмали зубов, к примеру?То,что кишечнику не вредит - в этом я уже убедилась.Алёнка иВельда, как выдумаете, есть ли это хорошо и можно ли продолжать в том же духе?
Вообще-то кисленькое размягчает зубной камень.... Помидорами зубы натирают, лимонным соком....
Первоначальное сообщение от Yuina
Спасибо Алле Ф. за предоставленную информацию и за оперативность,Русгая и Евгения - за перевод и разьяснения!
У меня насущный вопрос для нашихветеринарных специалистов - можно ли собаке благополучно играться ( прокусывать,грызть) твёрдыми зелёными ( не зрелыми) сливами?Моя мелкая деУшка каждый раз развлекается, ей нравится прокусывать и носить во рту,более того - пришлось по вкусу кисленькое.Хвостик всегдапоказывает повышение настроения на этот вкус!Но возникают небольшие сомнения - а не вредит ли это эмали зубов, к примеру?То,что кишечнику не вредит - в этом я уже убедилась.Алёнка иВельда, как выдумаете, есть ли это хорошо и можно ли продолжать в том же духе?
цены уже на сайте www.optigen.com новые
надеюсь желающих делать тесты по этому случаю будет больше
Зубам не повредит. У нас собаки всегда играли на даче недозрелыми яблоками, иногда да же съедали. Желудок реагировал незамедлительно. :wc:
russgaja
14.06.2005, 23:00
а какие естъ прививки против клешей для собак?
прививок от клещей не существует.клещ-это наружный паразит.
ветеринары предлагают укол ,содержащий ивермектин. либо новый "стронгхольд",который на кожу холки наносится предохраняет на 4 недели от клещей. по моим наблюдениям,не 100-процентно.
или ты имела ввиду прививки от болезней,разносимых клещами?Первоначальное сообщение от russgaja
а какие естъ прививки против клешей для собак?
Вакцина от пираплазмоза(болезни которую клещи переносят) есть-в США и кстати очень хорошая.
Но ни в Европу , ни в тем более в Россию её не возят-она очень дорогая.
А безопасной защиты кроме обработки нет.
Ивермектин на клещей уже сто лет как не действует.
Можно сделать инъекцию беренила или верибена(лечебных препаратов)-но это не бесследно проходит для печени и дает защиту всего на 2 недели.
в нашем районе обитания клещи разносят только береллиоз. вакцина местного,немецкого производства вполне качественная. пироплазмоз и клещевой энцефалит здесь редкость. только на юге страны зарегистрированы случаи.поэтому и прививки пока не делают.
russgaja
11.07.2005, 19:55
я думала естъ прививки такие что клеши не цепляются
к сожалению таких прививок нет и не будет. так же как и не может быть прививок от блох или глистов. энто всё паразиты. их только травить можно или (наружных паразитов) руками обирать.
Lissa-спасибо за инфу-как приедем-сразу же сделаем такую.
Хотя и обрабатываемся постоянно каплями Фронтлайн.
Я тут уже его запасы перед отъездом заранее пополняю.
Алёнка и Вельда - "SOS"!Порекомендуйте,как быстро остановить кровотечение на кончике языка?У меня сегодня клиентская щитцу неожиданно лизнула ножницы в тот момент, когда я разрезала по-вдоль большой колтун на лапе ( ножнички маленькие с закруглёнными браншами).Порез совсем не виден,но кровит сильно.Делаю тампонаду кучей бумажных салфеток....Чем остановыить кровь на языке?Посоветуйте ,плиз!!!!!
Первоначальное сообщение от Yuina
Алёнка и Вельда - "SOS"!Порекомендуйте,как быстро остановить кровотечение на кончике языка?У меня сегодня клиентская щитцу неожиданно лизнула ножницы в тот момент, когда я разрезала по-вдоль большой колтун на лапе ( ножнички маленькие с закруглёнными браншами).Порез совсем не виден,но кровит сильно.Делаю тампонаду кучей бумажных салфеток....Чем остановыить кровь на языке?Посоветуйте ,плиз!!!!!
я для таких случаев перекись 3%-ную держу.тампонировать ей,но не заливать в рот! а вообще ,если порез несильный,собака кровь постоянно слизывает-сглатывает,то через час само остановится. подольше собаку хозяйке не выдавать,и никто ничего не заметит
:wink:
для порезов на коже можно тот же порошок,что и для остановки крови при стрижке когтей,допустим,"Sure Clot" от Bio-Groom.но на язык и слизистые оболочки его низзя.
С языком проблема-единственный способ-вложить собаке между челюстей тканевый жгут-, что-бы она рот не смогла закрыть и держать язык наружу на ватном тампоне. Тампон будет впитывать кровь-а на воздухе быстрее тромб образуется и слюной не будет растворен-правда ждать придется так минут 20-ть. Можно еёе чуть выше пореза пальцами пережать. что бы напор крови стал поменьше и не смывал тромб.
У нас можно еще взять медицинский клей БФ и заклеить-но опять же на воздухе держать язык нужно-потому как он водорастворимый--но кровь останавливает хорошо.
Алёнка добавил(а) 1121425648:
и перекисью конечно можно-даже если чуть и попадет в рот-ничего страшного.
У нас некоторые по народным рецептам её пьют для лечения разных заболеваний
Спасибо,девочки,что откликнулись и посоветовали!Кровоточило,д ействительно.долго......Я так усердно пережимала язык собе,что он бедный аж посинел.как у чау-чау.А чтобы рот не закрывала -собственные пальцы там держала.Не догадалась я,Алёнка, матерчатый жгут смастерить.Теперь буду знать.Натерпелась экстриму по самое нехочу.Делать то собаку всёравно надо было,а кровить начинало 3-ды уже после остановки. ( как только собака ,волнуясь,начинала облизывать носик)..Хреновое это место - язык (чтобы остановить кровотечение),я уж думала,что в вет-лечебницу прийдётся бежать ( а зашивать то нечего - пореза вообще не видно было).Возможно, и существует какойто медицинский клей на эти случаи ( японцы на это большие выдумщики),но это нигде не проафишировано.Надо будет при случае расспросить об этом японского вета, а на всяк пожарный случай запастись 3% перекисью.Надеюсь,что подобное со мною больше не повторится,но тылы прикрытыми держать надо.Спасибо ещё раз,девочки!
Девушки-нужна ваша помощь!
У моей мелкой на задней лапе опухли подушки,она её всё время зализывает.И делает,по моему ещё хуже!
Чем бы помазать?
Вообще есть подозрение,что это аллергия на траву.В ботинки одевать надо.
Чем помазать - не знаю, увы.
Я сталкивалась с собакой, у которой была аллергия на траву. Проявлялась она сыпью на пузе и груди. По совету врача собаку каждый раз после прогулки протирали по шерсти чистым мокрым полотенцем. Специальная стопка полотенец была у хозяйки этого бигля, потому что после единичного применения полотенце нужно стирать. Покраснения смазывали кремом со стероидами.
Так что, мойте лапы после прогулки и насухо вытирайте.
Но, лучше всётаки сдать анализы, вдруг это не аллергия а грибок, например?
Первоначальное сообщение от Aikenka
Чем помазать - не знаю, увы.
Я сталкивалась с собакой, у которой была аллергия на траву. Проявлялась она сыпью на пузе и груди. По совету врача собаку каждый раз после прогулки протирали по шерсти чистым мокрым полотенцем. Специальная стопка полотенец была у хозяйки этого бигля, потому что после единичного применения полотенце нужно стирать. Покраснения смазывали кремом со стероидами.
Так что, мойте лапы после прогулки и насухо вытирайте.
Но, лучше всётаки сдать анализы, вдруг это не аллергия а грибок, например?
Спасибо!Придётся к вету топать!
У меня щенок карликового пуделя 3,5 месяца, постоянно текут слезки, врач поставил диагноз фолликулярный коньюктивит, почистил глаза, сейчас капаем гентамициновые капли и м глазной нель солкосерил, что-то плохо помогает -может кто что посоветует?
Первоначальное сообщение от Долли
У меня щенок карликового пуделя 3,5 месяца, постоянно текут слезки, врач поставил диагноз фолликулярный коньюктивит, почистил глаза, сейчас капаем гентамициновые капли и м глазной нель солкосерил, что-то плохо помогает -может кто что посоветует?
что значит почистил глаза? удалил под местным обезболиванием или общим наркозом фолликулы кюреткой(острой ложкой)под веком?
если да,то прокапайте капли до конца ,если не очень помогает,обратитесь к тому же врачу,можно сменить капли. если диагноз был поставлен правильно,и операция была проведена аккуратно,то через некоторое время после реабилитационного периода всё восстанвиться.
Стоит ли паниковать если у собаки 2-ой день жидкий стул?
Других симптомов болезни нет: Т 37,8, глаза не текут, кушаем с аппетитом и настроение веселое. Питание не меняла, все как обычно. К ветврачу ехать не хочу пока, т.к. они горазды вылечить то, чего нет.
Скажите в чем может быть причина такого растройства?
Причина может быть – вирус-вредилус:crazy: .
Возможно, пройдет само, но важно помнить принцип – собаку с поносом НЕ КОРМИТЬ! Пока понос не закончится.
vera-Tim
11.08.2005, 22:25
Люба!
Лучше всего народные средства:
уголек, травки, бифидумбактерин и можно дать что-нибудь от поноса - лучше всего чернику, если есть , конечно....
Да, удалили фолликулы, после недели закапывания гентамицином и гелью солкосерил врач посоветовал сменить капли на левомицитиновые и мазь тетрациклиновую глазную, если за неделю не поможет хочет делать блокаду. Что это такое?
Да, удалили фолликулы, после недели закапывания гентамицином и гелью солкосерил врач посоветовал сменить капли на левомицитиновые и мазь тетрациклиновую глазную, если за неделю не поможет хочет делать блокаду. Что это такое?
Это удар антибиотиками по инфекции и очень серьезными (например цефазолин)
Первоначальное сообщение от Долли
Да, удалили фолликулы, после недели закапывания гентамицином и гелью солкосерил врач посоветовал сменить капли на левомицитиновые и мазь тетрациклиновую глазную, если за неделю не поможет хочет делать блокаду. Что это такое?
в смысле,что такое блокада?
это длинной иголкой под глаз введут новокаин с антибиотиками.
Ну вот и я в эту тему :hlp:
У Стаси внезапно покраснела лапа внутри, между пальцами. Одна. Задняя. вот, сделала фотографии, может кто-то сможет подсказать, что с этим делать?
Что делала уже: смазывала йодом (лучше не становилось, интенсивно вылизывала), смазывала разведённым маслом чайного дерева (после этого как-то симпатичней выглядит, сначала красноты было больше) и после последней прогулки промыла водой с морской солью, по совету Ирины.
http://foto.radikal.ru/0508/e8c8f6c4a771t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0508e8c8f6c4a771jpg) http://foto.radikal.ru/0508/4eb4792b91d5t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?05084eb4792b91d5jpg)
я-бы какой-нить мазью типа гидрокортизоновой намазала.
Ты думаешь, это аллергического характера воспаление?
Mannique
22.08.2005, 13:45
oi, a ty nedavno brila ee ? mozhet imenno na etoi lapke lezvije peregrelos' i ljegkii ozhog et ? esli tak to bystro proidjet ...
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ты думаешь, это аллергического характера воспаление?
какого характера воспаление,без анализов можно только гадать. готмональные мази усмиряют всякое воспаление. если там инфекция какая-нить или местное проявление общей болезни,то причину конечно не устранить,но симптомы воспаления снимет. если недавно после короткой стрижки лапка,то тем более подобная мазь кстати.
Aikenka,
Сделайте грибковый посев. Не думаю, что это аллергия. Тем более, на одной флапе. Или наступила на какую=то химическую бяку, или грибы. Проверьте. И не занимайтесь самолечением.
Mannique
Нет, ожог врядли. Брила я ей неделю назад лапы, после этого всё было в порядке, только сегодня покраснело.
Mozaika
В данный момент я никак не могу попасть к ветеринару, поэтому пытаюсь что-то сделать сама....
На кинологии мне сказали, что масло чайного дерева лечит и грибок (оно вообще сильный антисептик).И пользоваться можно неразведёным. Помазала ещё раз, завтра будем смотреть, с чем проснёмся.
Aikenka,
Не лечит грибок. это абсолютно точно. оно снимает раздражение и уменьшает зуд. А гриб останется, если он есть и все равно прорастет. Это временная мера. Надо сеять, однозначно. А пока мажьте чайным деревом. Вреда точно не будет.
russgaja
22.08.2005, 21:29
кстати о алергии, у одной моей знакомой джек-рассел-терер и у нево было силное раздражение на животе которое он до крови расчесывала женшина думала ето от травы и постоянно мыла после прогулки живот sobaki,но после того как ето не помогло она пошла к ветеринару который сделал aнализ крови резултатом никто не поверил и анализ повторили :так у собаки была алергия на сухие корма и все сухие лекархен но не на состав корма а на клешеков(типа постелные клеши) которые образовалицъ из-за неправелного хранения в магазине вот так вот
Tania Libkind
22.08.2005, 22:52
Айкенка, а ты уверена что внутри ничего нет ? Нажимаешь не пищит ? На вид похоже инфекция,то ли после стрижки ранка воспалилась, то ли наколола, попытайся помазать противоспалительным... синтомицином, дермокомбином, что у вас есть. И одень на час-два неплотный носок, чтобы она мазь сразу не слизала (но не на всё время). Если будет ухудшаться иди к врачу, хотя я думаю что пройдёт.
Только сейчас заметила, что в теме новое сообщение!
Тань, извини, не увидела твой вопрос. У меня почему-то последнее время не всегда обновления выделяются цветом.
Да. внутри ничего нет, я по всякому лапу "мучала".
Хочу сказать, что лапа наша практически поправилась на данный момент. Всем спасибо за ответы :)
Tania Libkind
25.08.2005, 11:13
Айкенка, я очень рада что вы идёте на поправку!!! :)
Ну славненько! Выздоравливайте!
Yulja c Dizelem
30.08.2005, 12:31
Девочки, может кто подскажит что случилось, а случилось следующее:
Вчера в городе было как никогда жарко под 30 с лишнем, и мои девки гуляли в саду, в тот момент там практически не было тени, не считая домиков которые стоят на пложадке.
Я выглянула в окно, посмотреть как они там гуляют и вижу, тойтерьерша 2х лет лежит на траве с вытянутыми в перед ногами, и по ней бегают другие собаки, а она ноль внимания.
Я прибежала, схавила её, они была как бы в столбняке и не дышала и не была мертвой.
Моя мама окатила её холодной водой, та вдохнула раз и опять замерла, мы её тормошили, я ей делала массаж сердца и вентиляцию легких, без результатно... В мыслях проносились различные причины того , что могло произойти. Собака не могла вдохнуть, я предположила что у неё могло что то застрять в горле. и надо срочно делать трахеостомию. Собака не мертва, но сердцебиения и дыхание не было, она была в стопоре. Нашла свой опер набор , резанула по шей, (руки трясутся, вся трясусь) терять уже нечего, и она начала дышать, очень поверхностно, тяжело , но дышать. Возможно повлиял болевой синдром, тьак как трахею я так и не успела вскрыть.
Вообщим через минут 20 она начала орать(шея то болит, а может и еще что, мы ж не знаем, может она головой стукнулась) Сделали ей :
1) Кенаноф
2) эуфилин
3)преднизолон
4)максидин
5)реланиум
6)фуросемид.
Вчера она начала потихонюку поднимать голову и пытаться встять на лапы, было сильно похоже , что она частично парализована, вечером охотно поела, но тоже не как здоровая собака(изорта постоянно бываливался карм)
Сегодня пытается ходить но нет координаций в движении , как буд-то сильно пьяная , и постоянно падает.
Что могло быть?? Я думаю солнечный или тепловой удал(она черная) сосуды подвели, возможно скакануло давление и у неё был удар.
Еще дополняю тем, что 3 мес назад она успешно , без проблем родила щенков, сама без малейшей помощи , сука мелкая для той терьера, но весит чуть больше нормы, так как пополнела после родов.
1 Скорее всего это был солнечный или тепловой удар.
Обычно, в таких случаях дыхание слабое и нитевидный пульс. температура тела значительно поднимается. Понимаю, что мерить было некогда, нужно было что-то делать.
Как правило если во время приняты меры, то животное быстро приходит в норму, без последствий...
2 Это мог быть инсульт. В моей практике был случай у йорка (он сильно переживал смерть лучшей подруги -кошки) после удара ему парализовало правую сторону.
Думаю, что в ближайшие дни картина станет яснее
vera-Tim
30.08.2005, 16:23
Юля!! Очень сильно смахивает именно на инсульт. Возможно все нормализуется через несколько дней, все зависит от того на какую сторону дало.
Yulja c Dizelem
30.08.2005, 16:52
Сейчас собаке опять плохо, она не встает и самонепроизвольно ходит под себя.
Реагирует только на кличку, морганием глаз.
Я плачу, её так жалко, она совсем молодая.
Tania Libkind
30.08.2005, 17:27
Юля, ситуация очень серьёзная - если нет хороших ветеринаров попробуй найти хороших людских врачей - неврапотологов или терапевтов !!!! На мой взгляд нужны срочно внутривенные (сердечные, физ раствор, сосудистые) !!!!
Если узнаю что-то больше, напишу...
vera-Tim
30.08.2005, 17:29
Юлечка! сейчас можно только сердечные и церебрализин или Ноотропил, иммунные препараты, если сама не может есть и пить - то под капельницу
Доказано, что снижение кровяного давления и уровня холестерина уменьшает вероятность инсульта. Больным с нарушением сердечного ритма, например хронической мерцательной аритмией, для профилактики инсульта назначают антикоагулянты, уменьшающие вероятность образования в сердце кровяного сгустка. Вероятность эмболии можно снизить с помощью аспирина или других препаратов, уменьшающих способность тромбоцитов слипаться и тем самым тормозящих тромбообразование.
http://encephalon.aptekaonline.ru/
vera-Tim добавил(а) 1125412506:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=10159
И, конечно, обязательно хорошего врача
Tania Libkind
30.08.2005, 17:55
Юля, в любом случае - это почти наверняка был тепловой удар,а это означает в первую очередь обезвоживание, нарушение кровообращения, поражение мозга из-за отсутствия кислорода, поэтому минимум что нужно делать - это внутривенные капельницы из физ раствора, и если нет никаких врачей вызвать - проконсультируйся хоть на скорой по телефону...
Ужасно жаль собаку :frown:
Собака на ощупь горячая была? Жаль, что вы не измерили ей температуру. Я думаю, что это был тепловой удар. У нас в питомнике голден, находящийся в вольере под крышей перегрелся и отрубился с похожими симптомами. Несмотря на то, что мы его облили водой, лёд положили под мышки на голову, в пах и отвезли тут же к ветеринару, пёс умер на следующие сутки....
Юль, нужно обязательно делать обширную тень летом и обязательно источник воды на выгуле. Собаки побегали немного, да ещё если после еды - тело сильно разогревается на жаре.
Боже мой,какой ужас!Юльчик,держись!Я думаю, если собака не погибла от удара,но её парализовало - значит у неё инсульт ( инфаркт мозга).Мог лопнуть сосуд ( может даже в результате перегрева,но не обязательно),а образовавшаяся гематома своим давлением усугубляет сейчас положение.Надо делать снимок .Срочно!
Юль, думаю ей надо биохимию сделать Проверь кальций-магний и их соотношения. меня насторожило, что она недавно после родов. Наверняка очень низкий кальций сейчас. Плюс тепловым ударом спровоцировано. Плюс - ОБЯЗАТЕЛЬНО! уровень гемоглобина проверь. Капельницы добавь - глюкозу с аскорбинкой. По капельнице зафугачь маленько глюконата кальция. Если магний низкий - добавь Магнум В6. Я бы дала еще панангин и циннаризин.
Yulja c Dizelem
31.08.2005, 13:05
Спасибо огромное всем за поддержку.
"Тапочке" сейчас немного лучше.
Но вот не понятно, по утрам и днем ей лучше, она пытается вставать, ходить, а к вечеру почти умирает.
Аппетит у неё оочень хороший, хватает прямо с пальцами, чего раньше не было.
Собираюсь сьездить и сделать анализ крови
Типичная картина при мозговых нарушенниях. К вечеру внутричерепное давление повышается. Не давай ей ходить. Пусть лежит побольше. Может что-то даже из легкого транквилизхатора дай, чтобы побольше спала.
Tania Libkind
31.08.2005, 16:11
Очень рада что ттт признаки на поправку похожи. Выздоравливайте!!!!
Сорри, у меня нет времени переводить, может быть кто-нибудь поможет?
___________________
VACCINATION NEWSFLASH
I would like to make you aware that all 27 veterinary schools in North America are in the process of changing their protocols for vaccinating dogs and cats.
Some of this information will present an ethical & economic challenge to vets, and there will be skeptics. Some organizations have come up with a political compromise suggesting vaccinations every 3 years to appease those who fear loss of income vs those concerned about potential side effects. Politics, traditions, or the doctor's economic well being should not be a factor in medical decision.
NEW PRINCIPLES OF IMMUNOLOGY
"Dogs and cats immune systems mature fully at 6 months. If a modified live virus vaccine is given after 6 months of age, it produces an immunity which is good for the life of the pet (ie: canine distemper, parvo, feline distemper). If another MLV vaccine is given a year later, the antibodies from the first vaccine neutralize the antigens of the second vaccine and there is little or no effect. The titer is not "boosted" nor are more memory cells induced.
"Not only are annual boosters for parvo and distemper unnecessary, they subject the pet to potential risks of allergic reactions and immune-mediated hemolytic anemia.
"There is no scientific documentation to back up label claims for annual administration of MLV vaccines.
"Puppies receive antibodies through their mothers milk. This natural protection can last 8-14 weeks. Puppies & kittens should NOT be vaccinated at LESS than 8 weeks. Maternal immunity will neutralize the vaccine and little protection (0-38%) will be produced. Vaccination at 6 weeks will, however, delay the timing of the first highly effective vaccine. Vaccinations given 2 weeks apart suppress rather than stimulate the immune system. A series of vaccinations is given starting at 8 weeks and given 3-4 weeks apart up to 16 weeks of age. Another vaccination given sometime after 6 months of age (usually at 1 year 4 mo) will provide lifetime immunity.
CURRENT RECOMMENDATIONS FOR DOGS
"Distemper & Parvo. According to Dr. Schultz, AVMA, 8-15-95, when a vaccinations series given at 2, 3 & 4 months and again at 1 year with a MLV, puppies and kitten program memory cells that survive for life, providing lifelong immunity.
"Dr. Carmichael at Cornell and Dr. Schultz have studies showing immunity against challenge at 2-10 years for canine distemper & 4 years for parvovirus. Studies for longer duration are pending.
"There are no new strains of parvovirus as one mfg. would like to suggest. Parvovirus vaccination provides cross immunity for all types.
"Hepatitis (Adenovirus) is one of the agents known to be a cause of kennel cough. Only vaccines with CAV-2 should be used as CAV-1 vaccines carry the risk of "hepatitis blue-eye" reactions & kidney damage.
"Bordetella Parainfluenza: Commonly called "Kennel cough", recommended only for those dogs boarded, groomed, taken to dog shows, or for any reason housed where exposed to a lot of dogs. The intranasal vaccine provides more complete and more rapid onset of immunity with less chance of reaction. Immunity requires 72 hours and does not protect from every cause of kennel cough. Immunity is of short duration (4 to 6 months).
RABIES
There have been no reported cases of rabid dogs or cats in Harris, Montogomery or Ft. Bend Counties [Texas], there have been rabid skunks and bats so the potential exists. It is a killed vaccine and must be given every year.
Lyme disease is a tick born disease which can cause lameness, kidney failure and heart disease in dogs. Ticks can also transmit the disease to humans.
The original Ft. Dodge killed bacteria has proven to be the most effective vaccine.
Lyme disease prevention should emphasize early removal of ticks. Amitraz collars are more effective than Top Spot, as amitraz paralyzes the tick's mouth parts preventing transmission of disease.
VACCINATIONS NOT RECOMMENDED Multiple components in vaccines compete with each other for the immune system and result in lesser immunity for each individual disease as well as increasing the risk of a reaction.
Canine Corona Virus is only a disease of puppies. It is rare, self limiting (dogs get well in 3 days without treatment). Cornell & Texas A&M have only diagnosed one case each in the last 7 years. Corona virus does not cause disease in adult dogs.
"Leptospirosis vaccine is a common cause of adverse reactions in dogs. Most of the clinical cases of lepto reported in dogs in the US are caused by serovaars (or types) grippotyphosa and bratsilvia. The vaccines contain different serovaars eanicola and ictohemorrhagica. Cross protection is not provided and protection is short lived. Lepto vaccine is immuno-supressive to puppies less than 16 weeks.
Eugenia добавил(а) 1125496741:
NEW RECOMMENDATIONS FOR CATS
Feline vaccine related Fibrosarcoma is a type of terminal cancer related in inflammation caused by rabies & leukemia vaccines. This cancer is thought to affect 1 in 10,000 cats vaccinated. Vaccines with aluminum adjuvant, an ingredient included to stimulate the immune system, have been implicated as a higher risk.
We now recommend a non-adjuvanted rabies vaccine for cats. Testing by Dr. Macy, Colorado State, has shown this vaccine to have the lowest tissue reaction and although there is no guarantee that a vaccine induced sarcoma will not develop, the risk will be much lower than with other vaccines.
Program injectable 6 mo flea prevention for cats has been shown to be very tissue reactive & therefore has the potential of inducing an injection site fiborsarcoma. If your cats develops a lump at the site of a vaccination, we recommend that it be removed ASAP, within 3-12 weeks.
Feline Leukemia Virus Vaccine This virus is the leading viral killer of cats. The individuals most at risk of infection are young outdoor cats, indoor/outdoor cats and cats exposed to such individuals. Indoor only cats with no exposure to potentially infected cats are unlikely to become infected. All cats should be tested prior to vaccination.
Cats over one year of age are naturally immune to Fel.V whether they are vaccinated or not, so annual vaccination of adult cats is not necessary.
The incubation period of Feline leukemia can be over 3 years, so if your cat is in the incubation state of the disease prior to vaccination, the vaccine will not prevent the disease.
Feline Panleukopenia Virus Vaccine. Also called feline distemper is a highly contagious and deadly viral disease of kittens. It's extremely hardy and is resistant to extremes in temperature and to most available disinfectants. Although an effective treatment protocol is available, it is expensive to treat. Because of the serious nature of the disease and the continued presence of virus in the environment, vaccination is highly recommended for all kittens. Cats vaccinated at 6 month or older with either killed or MLV vaccine will produce an immunity good for life. Adult cats do NOT need this vaccine.
"Feline Calicivirus/Herpesvirus Vaccine. Responsible for 80-90% of infectious feline upper respiratory tract diseases. The currently available injectable vaccines will minimize the severity of upper respiratory infections, although none will prevent disease in all situations. Intranasal vaccines are more effective at preventing the disease entirely. Don't worry about normal sneezing for a couple of days. Because intranasal vaccines produce an immunity of shorter durations, annual vaccination is recommended.
VACCINES NOT RECOMMENDED Chlamydia or pneumonitis. The vaccine produces on a short (2 month) duration of immunity and accounts for less than 5% of upper respiratory infections in cats. The risks outweigh the benefits.
Feline Infectious Peritonitis. A controversial vaccine. Most kittens that contract FIP become infected during the first 3 months of life. The vaccine is labeled for use at 16 weeks. All 27 vet schools do not recommend the vaccine.
Bordetella. A new vaccine for feline bordetella has been introduced. Dr. Wolfe of Texas A&M says that bordetella is a normal flora and does not cause disease in adult cats. Dr. Lappin of Colorado State says that a review of the Colorado State medical records reveals not one case diagnosed in 10 years.
NEW DEVELOPMENTS
Giardia is the most common intestinal parasite of humans in North America, 30% or more of all dogs & cats are infected with giardia. It has now been demonstrated that humans can transmit giardia to dogs & cats & vice versa.
Heartworm preventative must be given year round in Houston.
VACCINES BADLY NEEDED "New vaccines in development include: Feline Immunodeficiency virus and cat scratch fever vaccine for cats and Ehrlichia [one of the other tick diseases, much worse than Lymes] for dogs.
THE VIEW FROM THE TRENCHES; BUSINESS ASPECTS
"Most vets recommend annual boosters and most kennel operators require them. For years the pricing structure of vets has misled clients into thinking that the inherent value of an annual office visit was in the "shots" they failed to emphasize the importance of a physical exam for early detection of treatable diseases.
It is my hope that you will continue to require rabies & Kennel cough and emphasize the importance of a recent vet exam. I also hope you will accept the new protocols and honor these pets as currently vaccinated. Those in the boarding business who will honor the new vaccine protocols can gain new customers who were turned away from vet owned boarding facilities reluctant to change.
CONCLUSION Dogs & cats no longer need to be vaccinated against distemper, parvo, & feline leukemia every year. Once the initial series of puppy or kitten vaccinations and first annual vaccinations are completed, immunity from MLV vaccines persists for life. It has been shown that cats over 1 year of age are immune to Feline Leukemia whether they have been vaccinated or not. Imagine the money you will save, not to mention less risks from side effects.
PCR rabies vaccine, because it is not adjuvanted, will mean less risk of mediated hemolytic anemia and allergic reactions are reduced by less frequent use of vaccines as well as by avoiding unnecessary vaccines such as K-9 Corona virus and chlamydia for cats, as well as ineffective vaccines such as Leptospirosis and FIP.
Intranasal vaccine for Rhiotracheitis and Calici virus, two upper respiratory viruses of cats provide more complet protection than injectable vaccines with less risk of serious reactions.
The AAHA and all 27 veterinary schools of North America are our biggest endorsement for these new protocols.
Dr. Bob Rogers
Please consider as current on all vaccinations for boarding purposes.
DOGS
Initial series of puppy vaccines
1. distemper, hepatitis, parvo, parinfluenze - 3 sets one month apart concluding at 16 weeks of age.
2. Rabies at 16 weeks of age (later is better)
3. Bordetella within last 4-6 months
First annual (usually at 1 year and 4 months of age)
1. DHP, Parvo, Rabies
2. Bordetella within last 4-6 months
2 years or older
1. Rabies with in last year
2. Bordetella within last 4-6 months
3. DHP & Parvo given anytime over 6 months of age, but notnecessarily within the last year.
Recommended: Physical exam for transmissible diseases and health risks.
CATS
Initial kitten series
1. Distemper [PLP], Rhino Calicivirus, Feline Leukemia Vaccine - 3 sets given one month apart
concluding at 16 weeks.
2. Rabies at 16 weeks
First Annual [usually at 1 year and 4 months of age]
1. Distemper (PLP), Rhino Calicivirus, Rabies
2 years or older
1. Rabies within the last year
2. Rhino Calicivirus within last year
3. Distemper and FelV given anytime after 6 months of age, but not necessarily with the last year.
Recommended: Physical exam, FeLV/FIV testing, fecal exam for giardia.
VACCINE LINKS
http://www.asr-svcs.dircon.co.uk/wwwchc/ http://www.abap.org/nosodes.htm http://www.healthy.net/library/articles/ivn/animals.htm http://cyberpet.com/cyberdog/articles/health/vaccin.htmhttp://www.avma.org/vafstf/ownbroch.html http://members.aol.com/ifta2/vaccine1.htm http://members.aol.com/k9health/wwwk9h/vac_toc.htm http://www.felinefuture.com/library/medicine/vacc_myth1.html http://www.blakkatz.com/vaccination5.htm http://www.altvetmed.com/vaccine.html http://www.naturalrearing.com/MainIndex http://www.naturalholistic.com/handouts/hpmaster.htm http://www.albany.net/~sterling/links.htm http://homepage.tinet.ie/~progers/homeo.htm http://www.lyghtforce.com/HomeopathyOnline/issue2/voice2.html http://www.lyghtforce.com/HomeopathyOnline/issue2/voice3.html http://www.bact.wisc.edu/scienceEd/vaccines.htmlhttp://members.aol.com/k9epi/vaccinations.htmlvaccine information as it relates to immune system : http://www.poochnet.com/articles/vaccin.htm http://www.asr-svcs.dircon.co.uk/wwwchc/vac_rslt.htmhttp://cyberpet.com/cyberdog/articles/health/vaccin.htm Vaccinosis : Chronic Diseases Caused by Vaccineshttp://www.cyberpet.com/cyberdog/articles/health/vaccin.htmhttp://www.doglogic.com/vaccination.htm#Vaccinosis http://www.holisticat.com/archive.html Kensington Veterinary Hospital- The Vaccination Question:http://www.gothere.com/AdamsAve/3817/3817b.htm Are We Vaccinating Too Much? http://www.europa.com/~dshecklr/Vaccinations2a.html The Vaccination Debate: http://members.aol.com/abywood/www/vaccine.htm Vaccination: Shield Against Canine Diseases http://www.canismajor.com/dog/vaccine.html Annual Vaccinations Come Under Scrutiny http://www.canismajor.com/dog/vacci01.html Vaccine Damage Tribunals: http://members.aol.com/abywood/www/vacboost.htm Immune Problems, Vaccines, and Cancer in Animalshttp://208.130.190.3/herbfest/98/notes/snimm.html http://www.labbies.com/immun.htm Key Vaccination Articles: http://members.aol.com/tadesca/vaxlinks.html"What vets Don't Tell You About Vaccines" by Catherine O'Driscoll
augustin
01.09.2005, 11:32
Первоначальное сообщение от Алёнка
Верунчик-глюконат внутримышечно не делают -лучше всего внутривенно. на крайняк подкожно.
А подкожно - это в холку. а как лучше колоть в домашних условиях глюкозу, кардиомин и магнезию. у меня у тойки 4 щенка 15 дней, приступов тетании не было, но состояние мамы мне не нравится - еле ходит, на улицу выношу, кушает, не веселая, иногда учащенно дышит, подкалываю глюканат по 1 мл через день, еще что-то с ухом, трясет головой (последствия попадания воды, но уже месяц, закапываю левомецитин) с ветеринарной службой в городе сложновато.
НУ, учащенно дышут они всегда, когда щеников кормят. Матка у них в этот момент сокращается и выброс окситоцина сильный. А вот то, что еле ходит.... Я бы посоветовала Вам, коль нет у Вас нормальных ветов, найти ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ, кто сможет попасть собачке в вену и взять у нее кровь. Подойдите в ЛЮБУЮ человеческую лабораторию при поликлинике и за десятку вам лаборантка сделает БИОХИМИЮ и ОБЩИЙ анализ. Только сначала найдите лаборантку, спросите, нужно ли консервировать кровь, возьмите у нее Трилон Б, если это нужно, потом за руку приведите вета к себе домой, пусть при вас отберет 1-2 мл крови в пробирку. И потом отнесите эту пробирку лаборантке. По другому никак нельзя определить, что с собачкой. Просто колоть глюконат, не зная, что там происходит - тоже плохо. Можно печень посадить. Вывесите результаты здесь. А мы посмотрим-подумаем-подскажем. ОК?
augustin
01.09.2005, 14:33
Большое спасибо, сегодня же займусь.
augustin
02.09.2005, 16:29
Еще раз спасибо MOZAIKA, были у доктора (на область одна ветклиника с лабораторией), доктор приписал капли в уши и клизму :smile: на просьбу взять анализы- отшутился, что могут взять даже на содержание радионуклидов, но не взяли, и сказал что особенного ничего не видит. Пишу с иронией потому-что, уже вчера собачке было легче, а сегодня уже начинает бегать, ест и проявляет интерес к жизни (это так приятно, что даже веду неприятный разговор на работе, а в уме держу "у меня собака выздоравливает, а щенки начинают прикольно ходить" и ничего ушами не слышу ). Классно что нашла этот форум - девочки спасибо! Забыла, доктор правда сказал что левомицитиновые капли в уши собачкам не подходят, вроде неэфективны (правда в ушах при осмотре на глаз тоже ничего не обнаружил).
Yulja c Dizelem
02.09.2005, 21:41
А у нас пока все без изменений.. анализы сдали, но они еще не готовы
vera-Tim
02.09.2005, 22:02
Юля! Девочка ходит?? Что-нибудь положительное наметилось?
а парализации нет??
Yulja c Dizelem
03.09.2005, 09:23
Вера, она встает и не много ходит. Парализации нет. но координации движения пока плохие. Аппетит очень хороший, как и говорила, не ест, а жрет.
Юль,это картина мозгового нарушения .У меня вдалёком прошлом попугай в зеркало врезался головой ( очень сильно ).Но не погиб,но был некоторое время обездвижен совсем ( кроме головы).Я его с рук кормила, так он ел такими фантастическими обьёмами!!!!!Уходя, я насыпала перед ним горку пшена ( с него размером),возвращалась - её небыло.....
не сразу,но это прошло ( кода рассосалась гематома в этой маленькой черепушечке) и подвижность,а затем и координациявернулись.Хоро о бы церебролизин поколоть твоей.Анализы уже готовы?Чего там врачи диагностируют?
Первоначальное сообщение от augustin
Еще раз спасибо MOZAIKA, были у доктора (на область одна ветклиника с лабораторией), доктор приписал капли в уши и клизму :smile: на просьбу взять анализы- отшутился, что могут взять даже на содержание радионуклидов, но не взяли, и сказал что особенного ничего не видит. Пишу с иронией потому-что, уже вчера собачке было легче, а сегодня уже начинает бегать, ест и проявляет интерес к жизни (это так приятно, что даже веду неприятный разговор на работе, а в уме держу "у меня собака выздоравливает, а щенки начинают прикольно ходить" и ничего ушами не слышу ). Классно что нашла этот форум - девочки спасибо! Забыла, доктор правда сказал что левомицитиновые капли в уши собачкам не подходят, вроде неэфективны (правда в ушах при осмотре на глаз тоже ничего не обнаружил).
Господи,augustin!
Как у вас там все запущено! Клизму! офигеть!
Знаете что? Мы ведь с вами в одной стране живем, я из Киева. Можете выслать мне результаты анализа, а я покажу их своим ветам, пусть посмотрят. Ничего из ничего не бывает. Возможно, они у вас там неумеют читать результаты. Давайте, а? чтобы спокойнее было. И подавайте своей мамочке подкормки для беременных. Я подозреваю, что с хорошими кормами и подкормками у Вас там так же плохо, как и с ветобслуживанием. Может, напишете что она у вас ест и попробуем подкорректировать. Я ведь могу из Киева Вам что-то передать, если понадобиться - и корм и подкормки. Эксплуатируйте меня, мне не в напряг. Буду рада помочь.
russgaja
11.09.2005, 20:40
девочки может че подскажите у стелки две недели назад я обнаружила какоето воспаление на животе которое она иногда часала я присмотреласъ и увидела там как корку от болячки и ярко желтые крапинки я испугаласъ думая что грибок какой нибудъ я не профи но много читала о болезнях так вот я пошла к вету (теперъ осмыслевая все мне ето кажется странным) она поскябла ногтем корку сказала что вероятно мошка укусила а ето алергическая реакция дала мазъ
ну я успокоиласъ вед тут ветом не просто статъ .болячка стала заживатъ и прошла ,т.к собаку мне врач разрешил купатъ я ее искупала так после недели я заметила что ета болячка опятъ покрыласъ желтыми пунктами стала прошупыватъ собаку маленъкие болячки с жел. пунктами по всему телу я так растроиласъ . что я дура я же врачу говорила возможно грибок ,вот сбрила лапы на всех четырех одинаковая картина я плачу завтра иду к вету (неужели придется всю собаку бритъ?)почему я себя непослушала .кто нибудъ имел такие проблемы????????????
russgaja,
Ну не надо плакать, все же живы! Может, правда аллергия, в России в это время часто у собак аллергия на травяных блох – сыпь на животе, а иногда и на теле. Не придется брить, пропишут лекарство и все пройдет!
russgaja
11.09.2005, 22:06
так дело в том что на алергию не похоже
желтые пункты они на грибок похожи овалные и там как-будто воспаление с пузыръками.и желтые крапинки если провести ваткой остсются на ней,да и я сама уже чешусъ как вшивая
Аллергия может по всякому проявляться. У Винта было раз подобное на груди, думаю – насек травой, или от сырости – постоянно шли дожди и он круглосуточно был мокрым. Помазала противоаллергической мазью, и все прошло, но вот мазь насмерть впиталась в шерсть! Ничем не отмывалась, так и ходил с пятном на груди, пока шерсть не сросла.
Прошу совета!
После двухдненого похода в лес за грибами у собаки из носа текут сопли и дышит он через рот. Температуры и др. симптомов нет. Вет врач посоветовал диоксидин, но попасть пипеткой в ноздрю просто нереально . Может кто мазь какую знает или еще что. Можно ли нос собаке греть синей лампой?
russgaja,
Просто пойдите к вету и сдайте посев. Тогда и будет ясно - грибок это или нет, и если грибок, то какой именно. Лечатся грибы достаточно легко, уколами. Не волнуйтесь сильно, это не смертельно. И я бы сдала собе анализ крови полный - общий и биохимию и поссмотреть, что там у Вас с печенкой. Ну и стафилококк бы посеять....
Люба,
Попробуйте ингаляции водяным паром, сначала около минуты, потом довести до 3-4. Естест, после прогулки. А в нос лучше капать, например, р-ры серебра – колларгол, протаргол.
Выздоравливайте!
Serenada
12.09.2005, 16:14
Девочки, такой вопрос. Кто слышал что-либо о таком заболевании боррялиоз. (передается с укусом клещей)... какие клинические признаки и лечение???
vera-Tim
12.09.2005, 19:33
БОРРЕЛИОЗ КЛЕЩЕВОЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ.
(клещевой возвратный тиф, клещевой спирохетоз)
Болезнь Лайма
Тиф вшивый (возвратный)
Определение - зоонозная антропургичесая инфекционная болезнь с трансмиссивным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется повторяющимися пароксизмами лихорадки.
Возбудитель - спирохета (боррелия) Borrelia persica (B. sogdiana), а также B. latyshevi, B. nereensis. По биологическим свойствам сходна с возбудителем .
Резервуар и источники возбудителя: дикие млекопитающие многих видов, обитающие как в природных, так и в антропургических (поселковых) очагах болезни. Круг их определяется трофическими связями клещей - переносчиков боррелий.
Период заразительности источника. Большинство зараженных животных способно быть прокормителями всех фаз развития клещей, которые, в свою очередь, могут передавать боррелии от одной активной фазы другой, а также трансовариально.
Механизм передачи возбудителя трансмиссивный; путь передачи - через укус клеща с его слюной. Основной вид переносчика - клещ Ornithodorus papillipes (Bir.), имеющий сложный цикл развития: имаго - яйцо - личинка - несколько последовательных фаз - имаго. В каждой активной фазе клещи могут нападать на животных-прокормителей, воспринимать при этом боррелии и передавать при новом кровососании людям.
Естественная восприимчивость людей высокая; возможна реинфекция.
Люди заражаются только на очаговой территории, в местах обитания клещей орнитодорин: в пещерах, старых глинобитных зимних строениях, помещениях для содержания скота. Сезонность заболеваемости связана с периодом проявления активности клещей, в связи с чем наибольшее число случаев инфекции регистрируется в мае - июне и сентябре - октябре. Болеют люди всех возрастов независимо от пола. Нередки семейные групповые заболевания.
Инкубационный период в среднем составляет 3-6 дней.
Основные клинические признаки. Особенностью клинического течения является рекуррентность заболевания с широким спектром разнообразных симптомов.
Лабораторная диагностика заключается в выявлении боррелий при просмотре под микроскопом препарата толстой капли крови. Хорошие результаты дает серологическая диагностика с помощью непрямой РИФ, РСК, ИФА.
vera-Tim добавил(а) 1126542896:
Болезнь Лайма (клещевой борелиоз) имеет крайне неприятные симптомы: покраснения кожи, повышение температуры, ломота в суставах и т. п. Ежегодно в Подмосковье к врачам с такими жалобами приходят порядка ста человек. И основной пик приходится на три летних месяца.
Зачастую люди просто не чувствуют момент проникновения клеща или «списывают» укус на комара. При этом, обнаружив характерную ранку, ни в коем случае не следует пытаться вытащить крошечного паучка самостоятельно.
Велик риск, что часть «вампира» останется внутри.
Вакцина против болезни Лайма (борелиоза).
Эта вакцина должна применяться только в районах, где были случаи заболевания борелиозом, и там где это заболевание представляет собой серьезную угрозу здоровью собаки. Даже в местах постоянного присутствия борелиоза, где инфекция, вызывающая болезнь Лайма, является обычным делом, случаи клинических заболеваний очень редки. В случае возникновения болезни, она бывает легкой или средней тяжести, и успешно лечится с помощью антибиотиков. В районах, где риск заболевания особенно велик, возможно, собаки заражаются чаще и болеют серьезнее, но в любом случае борелиоз возможно вылечить, используя антибиотики.
После изготовления первой человеческой вакцины от болезни Лайма, выяснилось, что у определенной части людей на фоне прививки против борелиоза развивается хронический артрит. Это открытие должно служить предупреждением об опасности применения собачей вакцины против болезни Лайма, так как подобные осложнения при ее применении могут произойти и у собак. Прививка против борелиоза, если ее вообще стоит использовать, должна делаться только собакам, риск заболевания которых действительно очень высок.
Полностью об этой болезни с лечением можно прочитать здесь:
http://www.nedug.ru/lib/lit/infect/01oct/infect133/infect.htm
http://www.medmedia.ru/infection/3800018/a3800674
Что за недуги навалились нат форумчан((((((
Быстрее всем выздоравливать!!!!!!!!!!!!!!!!
Yulja c Dizelem
13.09.2005, 00:46
А мы уже здоровы, точнее Тапочка, отошла от своих всех болячек и ттт бегает не плохо(почти как раньше), но с выставки я все же её сняла.
Serenada
13.09.2005, 12:18
Вера спасибо за информацию. Но вот хотелось бы услышать от ветврачей сталкивались ли они с этой болячкой, какие могут быть ее признаки и чем это лечить.....
П.С. Это не мои собаки болеют, это просто моя ветврач попросила узнать, надеясь в большей степени на американцев.....потому как я поняла в России это редкие случаи...
Ир,
в нашей местности такие бяки не водятся (ну или по крайннй мере в достаточном количестве), поэтому ничего добавить не могу.
Eugenia добавил(а) 1126609734:
Вот то, что я поместила в топике про новое постановление о вакцинах (на 14-й страничке):
"Lyme disease is a tick born disease which can cause lameness, kidney failure and heart disease in dogs. Ticks can also transmit the disease to humans.
The original Ft. Dodge killed bacteria has proven to be the most effective vaccine.
Lyme disease prevention should emphasize early removal of ticks. Amitraz collars are more effective than Top Spot, as amitraz paralyzes the tick's mouth parts preventing transmission of disease."
Болезнь Lyme - переносится клещами, которая может вызвать хромоту, почечное заболеване (отказ почек ? - не уверена в термине) и сердечную болезнь у собаках. Может также передаваться людям. Подтверждено, что оригинальная вакцина Ft. Dodge, которая содержит убитые бактерии, наиболее эффективна.
Предотвращение болезни Lyme должно быть основано на раннем удалении клещей. Ошейники фирмы Amitraz признаны более эффективными чем капли Top Spot, поскольку amitraz парализует части рта клещей, предотвращая передачу болезни.
russgaja
13.09.2005, 15:17
ну и у меня лечится потихонъку оказывается тут травинные клешики везде я слышала что у некоторых собак находят но чтобы у моей.....
из-за них началосъ раздражение (на вид как екзема ) так мы теперъ таблетки ,шампунем против паразитов и спрей против паразитов неделку лечится будем
vera-Tim
13.09.2005, 16:24
Девчонки!! Выздоравливайте сами и пусть не болеют Ваши малыши!!!
Хворобу и боли - вон со двора!!!
Игрой и хендлингом заниматься пора!!
Прогоним болячки от наших дверей
И будет у нас на душе веселей!!
:wink2: :hb:
Девочки, очень нужен совет....Проблема такая : собаке 15 лет,имеющей сердечную и почечную недостаточность, предлагается операция по удалению матки и придатков ( диагноз - пиометра).В прошлом были неоднократные операции по удалению зубов и чистке свищей ( последние наркозы настолько посадили почки, что собака в течении 2-х месяцев находилась на ежедневных капельницах,но выкарабкалась).Что делать?Нынешняя владелица в отчаянии по двум причинам - если собака и перенесёт очередной наркоз, то потом могут последовать опять многомесячные капельницы. а соба будет практически инвалидом....Второе - это материальная сторона проблемы ( человек уже буквально "высосан" ветеринарным обслуживанием пожилой собаки, потому что приносит собу на уколы практически каждый день ( колят гормоны и антибиотики), а всё это стоит денег и очень не малых.Перед ней уже встала этическая проблема, а не усыпить ли собаку сейчас , потому что кошелёк опустошён уже до дна,а смотреть,как собака мучается она не может?Я предложила забрать собаку к себе ( чтобы она не видела её мучений и не мучилась угрызениями совести), но у меня тоже нет материальных ресурсов ( чтобы делать дорогостоящие операции в 600 дол. и потом носить на капельницы).Следовательно, моя пуделюха протянет только столько, что её Бог отпустит.Чего мне ожидать и к чему быть готовой, на сколько сильны там боли и что нужно иметь под рукой из медикаментов?Владелица настаивает на усыплении, но хочет, чтобы это исходило от меня.А у меня тоже есть этические проблемы в решении на усыпление.......Подскажите, что делать?Прошу совета и рекомендаций у ветеринаров (каков прогноз и проч) и у просто владельцев собак. SOS !
Если не оперировать, то лучше усыпить сразу. При пиометре сильная интоксикация, животное будет постоянно чувствовать дурноту, жажду, тошноту, плохо ей будет, короче…
Предложение по удешевлению операции – поставить внутривенный катетор и капать самой, или это у вас запрещено?
А вообще, это вопрос, где советы невозможны, все мои знакомые, которые усыпили собак, переживают от этого до сих пор, а я вот в свое время не усыпила, а теперь переживаю – чего мучила… Тяжело все это…
Yulja c Dizelem
14.09.2005, 11:35
Ирочка, это ОООчень тяжелый вопрос об эвтаназии...
Могу лишь сказать то, что бы я зделала на её месте, при тех условиях которые есть у неё сейчас, а это пусто в кошельке, большой возраст собаки- 15 лет , и неизлечимое заболевание пиометра, при котором, если не лечить то протянет очень не долго, но мучаться будет сильно... а сделала бы я следующее - усыпила, как бы это не было больно .....
Но лучше одна боль и сразу, чем долго и мучительно ....
Мы усыпили своего овчара. Правда там уже ничего нельзя было сделать. Ему было всего 7 лет. Мы не жалеем, что так сделали. Так ему легче. Пусть он прожил всего половину жизни, но он прожил ее с нами и я верю в то, что он был счастлив. Мы до сих пор скучаем по нему нам его очень не хватает. Он был необыкновенный пес.
Девочки, позволю себе озвучить информацию, которую я узнала от Ирины по скайпу.
Собаке сделали анализы в другой клинике, сказали что сердце и почки в довольно хорошем состоянии для её возраста. Врач считает, что шансов у неё благополучно перенести операцию 70% из 100-а.
Хозяйка приняла решение оперировать. Операция назначена на завтра. Будем надеяться, что всё пройдёт успешно!
Держу сегодня кулаки за Лотту!Решено использовать последний отпущенный шанс - будем оперироваться сегодня.Как Аня уже написала,ветеринар даёт 70 % за успешную операцию - надеемся на это и молим Бога, чтобы произошло чудо - чтобы она ещё пару лет побегала.на операцию о послеоперационный уход мы скидываемся ( одному этого не потянуть).
russgaja
15.09.2005, 18:16
удачной операции .я оченъ надеюсъ нА благополучный исход.:shy: :shuffle:
vera-Tim
16.09.2005, 00:33
:shy: :shuffle:
Yulja c Dizelem
16.09.2005, 01:56
Ира, как прошла операция, какие прогнозы??
Операция прошла нормально ( со слов вета).Вчера вечером мы с дочей навестили Лотту в больничке,где ей нужно будет находиться не менее 2-3 суток , которые будут наиболее опасными ( сердце и почки ведь не новые....).Лотушка была,хоть и слаба,но на ногах ( с капельницей в лапе).Сегодня вечером ещё наведаюсь к ней,очень волнуюсь - как пройдёт послеоперационный период?!
К вечеру соба уже гораздободреесебя чувствует.Аж боюсь радоваться.Если состояние стабилизируется - то может завтра квечеру выпишут.
Спасибо всем сопереживающим!
Yulja c Dizelem
19.09.2005, 10:23
перенесла с другой темы
Первоначальное сообщение от Vesta
Сама сейчас столкнулась с тем, что привезла щенка из России с хейлетиозом, при этом заводчик говорил, что чешется щенок от избытка белка и нужно неделю подержать щенка на кисломолочной диете. Недели я не выдержала.
давайте поговорим об этом заболевании. пыталась найти что то в инете, но мало инфы.
Хочу поделиться радостью - Лотта выздоравливает и чувствует себя с каждым днём всё лучше.Какое счастье, что мы решили оперироваться, а не усыплять!Тьфу-тфу-тьфу!Пусть она ещё побегает и порадуется жизни и порадует нас!
vera-Tim
19.09.2005, 12:56
ТТТ
Молодчинка девочка!! Выздоравливай и многих лет жизни тебе!!!
vera-Tim
19.09.2005, 16:02
Хейлетиоз (Cheiletiosis)
Возбудитель. Cheiletiella yascuri семейства Cheiletida подотряда Trombidiformes. Это мелкие клещи длиной 0,25-0,5 мм светло-желтого цвета. Паразитируют на поверхности кожи животных и питаются тканевой жидкостью и лимфой. Через 2-3 дня после копуляции самка откладывает яйца, прикрепляя их по одному к волосу с помощью клейкого секрета. Через 3-15 дней из яйца выходит личинка, которая превращается в протонимфу, затем в дейтонимфу, линяющую в половозрелого самца и самку.
Диагноз. У больных собак и кошек шерстный покров на спине, шее и ушах редкий и плохо удерживается на коже. Животные расчесывают эти места. На пораженных участках видно поверхностное воспаление, сыпь, гнойнички, корки, чешуйки и гиперпигментация кожи. Для подтверждения диагноза с пораженных участков скальпелем делают соскобы, помещая их на предметное стекло в каплю 50%-ного глицерина, и микроскопируют.
Лечение. Больных животных опрыскивают или обтирают водными эмульсиями пиретроидов: стомозаном 1:200, неостомозаном 1:400, эктомином 1:1000, бутоксом 1:5000 и др. Эффективны аэрозоли: дерматозоль, акродекс, псороптол, циодрин и др.
Yulja c Dizelem
20.09.2005, 01:39
Ирина, ттт, вы молодцы, поправляйтесь и у нас тоже все ок с тойкой- терьершей
Спасибки,Вера и Юля!Много лет,конечно, не предвидится ( надо смотреть правде в лицо),но ещё год-два хотелось бы,чтобы прожила с удовольствием и уже без болячек.
Девочки, так как меня отпустило относительно здоровья старшенькой собаки,то я теперь охотно переключаюсь на прочих своих собак.Вопрос на засыпку : как долго собаке можно давать кальций,надо ли прекращать его дачу после наступления зрелости или можно продолжать давать саплименты, содержащие минеральные вещества?Не приводит ли это к переизбытку кальция в организме ( когда построение костной системы.вроде, завершено) и зашлаковывани. почек.к примеру)?И необходимо ли давать кальций и другие микроэлементы кастрированной ( стерилизованной) собаке?Как я понимаю, в этом случае должны происходить тотальные гормональные изменения ( не только в продукции половых гормонов дело), приводящие к изменениям в костной системе ( вымыванию кальция из костей и нарушению его усвоения).Может я не права,тогда растолкуйте,пожалуйста.Мне внушает подозрение изменившаяся за год походка моего кастрированного кобеля - както по стариковски он стал передвигаться и дело не в весе....
Ему я кальций давала только до года и сейчас он его не получает.Может надо начать?А вот мелкая как получала - так и пролдолжает его получать ( просто саплимент, которым я прикармливаю,кроме кальция содержит много коллагена, что очень полезно для шоу-шерсти).Но теперь пришло время разобраться в этих вопросах : давать или не давать?И, если давать,то - кому?
Юуду благодарна, если вы поделитесь своими знаниями или гипотезами!
augustin
21.09.2005, 16:11
Mozaika буду теперь обращаться с вопросами, маму мы потеряли через день после посещения доктора, остались щенки 2,5 недели, и я была с ними дома, а Инет на работе, сейчас малышам месяц и три дня, бегают, лают понемногу, играют, и опять же проблема с ветом и советом, нужна ли им витаминная подкормка, все-таки исскуственники, и еще одна девочка немножко слабее других, очень хрупкая, как мне кажется на задних ножках слабее других держиться, мне посоветовали поколоть катозал (не наш доктор) это я ему уже советую обратить внимание на ребенка и просто уже угрожаю, что если со щенками что-то случиться я его удушу. Кто знает еще какие-то витамины или подкормки, еще добавляю в корм биокальций. Дети уже все разобраны, но надо отдать здоровых, так что занимаюсь подращиванием.
Да с такой ветслужбой страшно заводить животных, только на свой риск.
augustin,
Господи, беда-то какая! Что ж все-таки было-то - известно?
вы напишите, что вообще едят ваши малыши и мы попробуем подкорректировать, если что.
Катазал - хорошая вещь, но лучше, на мой взгляд, гаммавит, российского производства. Или РБС-кинг.
augustin
21.09.2005, 17:09
Первоначальное сообщение от Mozaika
augustin,
Господи, беда-то какая! Что ж все-таки было-то - известно?
вы напишите, что вообще едят ваши малыши и мы попробуем подкорректировать, если что.
Катазал - хорошая вещь, но лучше, на мой взгляд, гаммавит, российского производства. Или РБС-кинг.
По иронии судьбы или еще почему, не знаю, мне надо было отлучится из дому, а когда пришла уже было поздно, я думаю что все таки тетания и можно было спасти. Уже себя загрызаю.
Малыши кушают
1 творог (делаю сама из молока коровы родствеников) + немного желток (птици у родителей) или сливки
2 мясо говядина ошпаренное (иногда мелко режу, иногда фарш, у абрикосов уже давно есть клыки, у красных начинают лезть)
3 молочный геркулес+ посыпаю сухая ламинария
4 размачиваю ProPlan Puppi
KeniaLana
21.09.2005, 17:10
Ой, Ирина, какое счастье, когда старички здоровы!!!!!!!!!!! Поправляйтесь и хороших лет жизни дальше!
augustin
21.09.2005, 17:34
Первоначальное сообщение от Mozaika
augustin,
Господи, беда-то какая! Что ж все-таки было-то - известно?
вы напишите, что вообще едят ваши малыши и мы попробуем подкорректировать, если что.
Катазал - хорошая вещь, но лучше, на мой взгляд, гаммавит, российского производства. Или РБС-кинг.
Я пока катазал не давала, они получили в месяц прививки и слабенькой даем через день иммуностимулятор, боюсь соврать с названием - иммунофан - а вет сказал что катазал и иммуно вместе нельзя, но время то идет дети растут.
Yuina,
Сдайте кровь на кальций и сделайте выводы.
Ирина, будьте здоровы и счастливы!!!!!!
Yulja c Dizelem
21.09.2005, 20:48
Августин , какое горе...
а щеночка себе одного оставляете?
Диета у щенков на мой взгляд нормальная, но я обычно таким даю не ProPlan Puppi, а Ройал Канин Стартер для щенков с самого раннего возраста.
augustin
Блин, ну и доктор у вас! Прописал собаке клизму и капли в уши, а собака через день умерла! :diablo: Руки ему поотрывать за такое лечение.... заодно и голову.......
augustin
22.09.2005, 09:02
В городе ужасно все запущено и ветеринария и племенная работа, что говорить выставок нет наверное лет 8 и клуб был закрыт, а сейчас говорят что работают на чистом энтузиазме, и это областной центр, по месторасположению находится в 100км от польской границы- ну почти Европа:-)))))) Щенка оставляю, я его для себя присмотрела когда родились, она уже и чувствует что она наша иногда себе разрешает то что другие себе не позволяют, поныть, попросится утором на постельку к "маме", но в помете начинает выделяться очень мелкая и очень шустрая, просто "энерджайзер", я на нее посматриваю с завистю (у нее коротковата мордочка), ну и вроде своему дитяти изменять, чего-то же приглянулась, хотя около месяца были все одинаковые в росте, и видна разница в характере между красными и абрикосами. А Ройал Канин Стартер не знаю есть ли у нас, я была удивлена что ПроПлан есть. Думаю что детей на ноги поставим и сделаем из них куколок, на выходных сделаем стрижку мордочек, уже будут пуделя!!!!Может кину фото.
vera-Tim
22.09.2005, 09:28
Этому бы доктору самому клизьму вставить и залить литров 50 , без права выемки инструмента из предмета заливки, либо зонтик автомат засунуть, раскрыть внутри и вытаскивать потихоньку :susel: :argue:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot