PDA

Просмотр полной версии : Зоомаксовцы АУ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

LioudmilaSherman
20.01.2005, 23:30
Первоначальное сообщение от nina
Вы в Нью йорк на Вестмистер не собираетесь прогуляться?!
Ja sobirajus na Westminster, kajdiy god v techenii 10 let tam bivaju. Standarti v 3 PM, toy- 12:30, min. poodles v 2:00 PM v Monday, 14

LioudmilaSherman добавил(а) 1106253717:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
а ето чей портрет был, кто помнит?

Eto Justin:
http://dognews.com/doglinks/scott/index.html

Zyami
21.01.2005, 00:14
Ну как они на белых тоях умудряются вырастить такую густющую шерсть?Почему у наших нет столько?

NORTH WELL CHAKO JP PLATINA KING

Eugenia
21.01.2005, 00:50
Эх.. шикарная шерстюга...

Natascha PP
21.01.2005, 01:10
Девушки, расслабтесь.....
как Америка так и япония очень давно пользуются шинионами...
У того же смаша, о ком шла речь, на фотках из японии более 10 пучков.....в раионе топа....
Энто мне сказали знающие люди...))) А теперь он без пучков, вот и выглядит мягко говоря слегка иначе.....

Natascha PP добавил(а) 1106259454:

Так что охотьтесь на стандартов... и пока хозяин не видит, подрезайте слегка гривку у корня.....))) и собирайте в пучки и в итоге получите гриву у тоя а ля ...супер пупер чампион из америки /японии

Eugenia
21.01.2005, 01:43
Последняя новость!!!!

Ира!!!! Приезжай на абрикосовый матч и PCA! Хенрик Ханнелиус будет судить абрикосов! Будешь Ташку выставлять.. Я попробую для тебя приглашение от Абрикосово-красного пудель клуба сделать.

Eugenia добавил(а) 1106261118:
Девушки, расслабтесь.....
как Америка так и япония очень давно пользуются шинионами...
У того же смаша, о ком шла речь, на фотках из японии более 10 пучков.....в раионе топа....
Энто мне сказали знающие люди...))) А теперь он без пучков, вот и выглядит мягко говоря слегка иначе.....

Natascha PP добавил(а) 1106259454:

Так что охотьтесь на стандартов... и пока хозяин не видит, подрезайте слегка гривку у корня.....))) и собирайте в пучки и в итоге получите гриву у тоя а ля ...супер пупер чампион из америки /японии

У меня была такая мысль.... :shy: Да.. я уже как-то писала, что здесь так делают.

molga
21.01.2005, 02:44
Женя!!! Так может не резать хвост???!!! Ханнелиусу и так подойдет!!!
Жень, если будет приглашение я приеду!!!!!

(П.С..... сегодня местные жители приняли меня за свою, 18-летнюю израильтянку :)))))))

nina
21.01.2005, 03:44
[QUOTE]Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[B]Ja sobirajus na Westminster, kajdiy god v techenii 10 let tam bivaju. Standarti v 3 PM, toy- 12:30, min. poodles v 2:00 PM v Monday, 14

Я б с удовольствием!Но за отель жаба давит платить!

Sivka
21.01.2005, 03:52
Первоначальное сообщение от Eugenia
Последняя новость!!!!
У меня была такая мысль.... :shy: Да.. я уже как-то писала, что здесь так делают.

главное, вырезать клочки из гривы у собак подходящего окраса, а то точно будут супер-пупер чемпионы. а extentions на ушах я видела и даже шшупала чуть чуть, пока по рукам не дали :au:

Fiona
21.01.2005, 10:26
Серенада
Так. хорэ уже сидеть за морем, за окияном, едь домой! хватит тебе кофтов со штанами, сколько можно разорять магазины....

Yuina
21.01.2005, 11:14
Не буду спорить по поводу шиньёнов (своими глазами не приходилось видеть),а вот относительно невозможности отрастить шикарный топ у тоя - позволю себе не согласиться!
У всех ростовых разновидностей пуделей шерсть растёт одинаково (что касается прибавки см за одинаковый отрезок времени).Разница касается только качества и обилия её.И на 24-26 тойских сантиметров роста,10-15 см шерсти в области головы и гривы уже позволяют создать необходимый силуэт стрижки.Чтобы создать этот же силуэт для миниатюры и стандарта прийдётся изрядно подождать,а может и принять меры по спец-уходу.У Бридеров же все выставочные собаки сидят по клеткам пожизненно в "бигудях" (папильётках),в которых шерсть не сечётся , не пачкается и вообще -хорошо сохраняется.так что совсем не проблема к 2-3-х летнему возрасту отрастить приличный топ для выставочного тоя.Главное,чтобы это не было 3 пера, длинной в 20 см!!Чтобы там было ещё и хорошее качество шерсти,а это уже генетические закладки (в основном).По поводу Юбилейшин : скорее всего ему отстригли лишнюю шерсть,потому как такая длинная она бы без лака не стояла.И я и вы все знаете,что вид собаки в значительной степени меняется от умения грумера.А вы можете утверждать,что хендлер Саша - классный грумер?
http://www.smashpoodle.net/image/photo/ron_l1.jpg
Вот голова Юбилейшин.Шерсть здесь порядка 15 см (к его возрасту вырастить это под папильётками вполне возможно),поставленна на лак.И имейте в виду,что резинки вяжут здесь только до ушей/(!),дальше всё стоит торчком на лаке.Я не отрицаю наличие шиньонов,потому что просто достоверно не знаю.Но спорю о возможности отрастить приличный (а лучше -роскошный) топ для тоя.

molga
21.01.2005, 11:17
Серенаду отправила, через час будет уже в Москве!!!!!:fol: :frown:

Фион, она уже решила, что ей хватит !!!!

Pandora
21.01.2005, 11:26
Ира, привет! Рада снова тебя видеть - ты куда-то временами пропадаешь, без тебя и грумерская тема заросла.
По поводу Юбилейшена и лака - так во Франции он тоже выставлялся с лаком... Никакого такого (как на фотке) объема шерсти замечено не было, и ваще - красивенькая собачка, но я немного разочаровалась. Но с другой стороны, наверно, это и не самый крутой смаш у нас - хочется теперь на уан мо тайма посмотреть.

Fiona
21.01.2005, 11:29
Молга
Да я тоже так думаю, и вообще она вполне может и поделиться курточками, куда ей стока!!!!:crazy:

molga
21.01.2005, 11:32
Фиона, а ты попробуй у нее забири половинку ........:box: :duel:

Pandora
21.01.2005, 11:41
Ой, а я вчера Херю попробовала... на себе, так как Дорке Херя протеин не пошел, а тюбик еще почти полный... ну чего могу сказать - пошло. Я ж не Дора, на мне все как на собаке.

Кинопудель, смотри приват

Yuina
21.01.2005, 11:43
Нет времени тусоваться (я занятой теперь человек).По поводу грум-подготовки хочется перефразировать выражение :"Не любите смашей?Да вы просто не можете их готовит!"Ну,собачки - как собачки!

Fiona
21.01.2005, 11:46
Молга
Вот на Евразию и отниму!!! Под шумок)))
У нее чумодан наверно лопается...

Пандора
ну и классно)) Супер ШЁрсть буит

Yuina
21.01.2005, 11:50
Выньте любую кинозвезду ранним утром из постели (без макияжа и прочих примочек)...Как она будет выглядеть?Потянет на кино-диву?Вот так и с пунделями......Груминг -великая сила!Кто делал стрижки у ромы Фомина или других известных рус-грумеров,те знают - насколько иначе выглядят их собаки.

Pandora
21.01.2005, 11:56
Да ваще, Фион, колошусь уже вовсю! У меня еще остался с дааааавних времен Био-Грум для черной шерсти с тонирующим эффектом... но как-то бояздно на себя все выливать! Остатки Кроуна еще Дорке пойдут... Там еще какие кремы всякие и маски валяются... как намажуся!!!!

Fiona
21.01.2005, 12:00
Био грумом я как то себе голову мыла, правда кажется объемом, нормалек, Пандор! Мажь смело!

Pandora
21.01.2005, 12:02
Фиён, так он же тонирующий... а я не такая уж жгучая брюнетка... буду как пегий конь... Хотя продукт жалко... надо пользовать)))

Fiona
21.01.2005, 12:10
Пандора
а ты его разведи посильнее))) в общем как будет резалт-ждем фото!!!!

jorika
21.01.2005, 12:12
Да не будешь ты как конь - собаки же ровно промываются:)
Я мыла голову шампусиком для коришневых собак, когда была крашена в русую - нормально:)

Natascha PP
21.01.2005, 12:17
Ирина, привет!

я с тобой согласна, длинну шерсти вырастит можно за определенное время конечно, но они все шинионы исползуют не для длинны а для "набитости". Такой топ для тоя, как на предыдущей странице (да и для других размеров тоже) очень сложно представить на яву. Такой пышности при такой длинне добится не реально, как бы не хороша была шерсть.

Саша далеко не хороший мастер, чего я уже пару раз говорила...

У другого юбилатион выглядел бы конечно лудше, с любым количеством волос...

Natascha PP добавил(а) 1106299154:

а еще мне сказали, за сколько его купили................ я чуть не упала....)))))

Gaida
21.01.2005, 12:22
[i]Так что охотьтесь на стандартов... и пока хозяин не видит, подрезайте слегка гривку у корня.....))) и собирайте в пучки и в итоге получите гриву у тоя а ля ...супер пупер чампион из америки /японии [/B]
Научи их, потом прятаться придётся:nunu:

Kenia
21.01.2005, 12:29
Пандоркин, о как и шиньонов не надоть буит))))))))

Pandora
21.01.2005, 12:33
Кенич, хорошая идея! Надо будет только химию себе перед отрезом волосьев сделать.
Так что, Гайда, расслабляйсь, мы уже кустарный способ нашли)))

Kenia
21.01.2005, 12:35
Мдя, до такого моя фантазия исчо не доросла, чтобы из своей головы парник для шиньонов устроить, а ваще то мысль, мысль))))))))))))))))

Kinopoodle
21.01.2005, 14:00
Мне Роман говорил про шиньоны. Он же там на всяких конкурсах груммерских бывал, в том числе и в штатах, и много общался, как с конкурсантами, так и с судьями.
А потом и лак, и пудра создают совершенно другое впечатление от прически, это совершенно другой способ подготовки.
А мы вот такие, естественные.
И чем хуже?

Kinopoodle
21.01.2005, 14:03
Грумер Виктория Денисова.

Mozaika
21.01.2005, 14:14
А вот Мозаика
Домашний вариант
http://www.sobachnik.org/club/albums/userpics/10236/Zayka3%20copy.jpg

Mozaika добавил(а) 1106306547:
Мозайкин сын Урсус. Дебрецен, САС, ночное шоу. Сильный ветер и практически 100% влажность. Лака нет и грамма.
Готовился на Кроун Ройял.http://www.sobachnik.org/club/albums/userpics/10236/Untitled-1%20copy.jpg

Natascha PP
21.01.2005, 14:43
Ну так сравните свои фотки, и вот ету....
На етой даже на кончиках просвета нету... Даже если учитывать фотошоп, такая набитость шерсти натуральная не реальна по моему мнению.
Если взять яллку, у которого шерсти на 3 стандартов хватило бы, даже на топе, то с лаком или без, такого еффекта не добится было... а если бы туда несколько пучков повставлять, то тогда вполне...)))

Natascha PP добавил(а) 1106307994:

И потом учтите, что американцы только на 3 резинках готовят и не дальше затылочного бугра...

Mozaika
21.01.2005, 14:51
Вот-вот, и я про то же. Заяц у меня шерстяная собачка. Ее сыночка - просто суперволохатая собачка. Это можно увидеть по толщине собранного пучка по резинке. Здесь же резинки нормальной толщины, зато потом - мама моя родная! Ну что сказать - молодцы, умеют.
представляю, если бы в Урсину гриву, да шиньончики, да лачку с пудрой! Красотишша!
Только я себе не завидую ПОТОМ. Я его и без лака когда мою,чешу - плачу:vis: :vis: :vis:

Kinopoodle
21.01.2005, 14:52
Наверно шиньон, хотя у меня складывается впечатление хорошо дорисованного верха.

Mozaika
21.01.2005, 14:58
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Наверно шиньон, хотя у меня складывается впечатление хорошо дорисованного верха.

Возможно, но я и другие фоты его видела, в разных ракурсах. Там однозначно шиньон и спреи-пудры разные.Топ на некоторых фотках выглядит как замелованный.
Но все-равно хорош:appl: :appl: :appl:

Natascha PP
21.01.2005, 14:59
Верх верхом... но что бы создать топ такого об'ема, ето сколько волос в реале надо...

Kinopoodle
21.01.2005, 15:22
Уж чудесами компьютерной графики японцы владеют как никто другой.
Чему и нужно у них поучиться, так это правильной презентации собак.
Они кажутся такими нереальными, недосягаемыми...
Посмотрел поближе, как на фото Юбилейшена, представленного на предыдущих страницах, да нет, вроде вполне земной собакин!

Yuina
21.01.2005, 15:24
Платина-Кинг теперь живёт в Америке у Соснофф,возможно с американским размахом задействованы все возможные средства.Наташ,а вообще цветные пудры для выставок запрещены или нет?Как там с этим в Европе-матушке и на Американском континенте?Ведь пудры и в самом деле увеличивают обьём.Являются ли они инородным веществом,как лак?

Eugenia
21.01.2005, 15:28
Первоначальное сообщение от molga
Женя!!! Так может не резать хвост???!!! Ханнелиусу и так подойдет!!!
Жень, если будет приглашение я приеду!!!!!

Дык.. ежели бы можно было за одну выставку чемпиона получить.... (да еще и под одним экспертом!)

А на PCA он наверное миниатюру судить будет.. это только предположение.

Yuina
21.01.2005, 15:31
Надежда,этот снимок Норс вел Чако Платина Кинг взят с американского сайта и свидетельствует о том,что американцы также классно владеют компьютерной графикой.Но всёже,там - под этим шиньоном ли или дорисованными волосами -всёже натуральная собачинка (голова и корпус,ножки - не переделанные).Хотя,японцы могут,могут......

Natascha PP
21.01.2005, 15:37
У нас запрещана пудра тоже..... но как обычно...... если нельзя, но очень хоцца....
Как они пудру на топе то равномерно распределяют???
Блин, а черная пудра есть???
Надо попробовать...)))))

Eugenia
21.01.2005, 15:39
Первоначальное сообщение от Sivka
главное, вырезать клочки из гривы у собак подходящего окраса, а то точно будут супер-пупер чемпионы. а extentions на ушах я видела и даже шшупала чуть чуть, пока по рукам не дали :au:

хм.. вот про уши я не слышала :) а шеньоны мидела своими глазами :)

вот когда я со своей Рыжей гриву срезала в модерн а шерсть выкинула... вот тогда мне за это чуть по рукам и не надовали.. наругали, сказали, что надо было сохранить!

Mozaika
21.01.2005, 15:44
У нас запрещана пудра тоже..... но как обычно...... если нельзя, но очень хоцца....
Как они пудру на топе то равномерно распределяют???
Блин, а черная пудра есть???
Надо попробовать...)))))

Есть. в линии косметики House of Angou. Кстати, великолепного качества. Там вообще пудра есть всяких окрасов, даже рыжая, серебристая и голубая. Она к рукам не берется, когда уже уложена на шерсть, и шерсть в ней не "мелованная" а очень блестящая. Она с минимальным содержанием силикона и не повреждает волосы. мне безумно нравится, я ее на Зайце применяла, пока она полностью не побелела. А то она у меня от антрацитовой мамки и где-то до месяцев 18 была чуть тепловатой. Вот этой пудрой и спасались :biggrin:

Eugenia
21.01.2005, 15:45
Первоначальное сообщение от Yuina
Я не отрицаю наличие шиньонов,потому что просто достоверно не знаю.Но спорю о возможности отрастить приличный (а лучше -роскошный) топ для тоя.

Хочу добавить!

В питомнике Шрейд (Charade) у собак тоже шерсти навалом и зоводчица никогда шеньонами не пользуется. Вот. А шерсть (когда на половину невычесана и чистая) и так вся дыбом стоит даже без лака.. а уж с лаком-то и без проблем (если, опять же, не испортить пока на лак ставишь).

Eugenia добавил(а) 1106311905:
Мне Роман говорил про шиньоны. Он же там на всяких конкурсах груммерских бывал, в том числе и в штатах, и много общался, как с конкурсантами, так и с судьями.
А потом и лак, и пудра создают совершенно другое впечатление от прически, это совершенно другой способ подготовки.
А мы вот такие, естественные.
И чем хуже?

Дык... Надя.. у нас только три резинки по правилам допускается... хотя некоторые и больше делают конечно...

Pandora
21.01.2005, 15:53
А разве по стандарту ФСИ не 3 резинки??? и не до затылочного?

Наташ, бог с тобой, разве в Германии лак запрещен???

Eugenia
21.01.2005, 15:55
Ну так сравните свои фотки, и вот ету....
На етой даже на кончиках просвета нету... Даже если учитывать фотошоп, такая набитость шерсти натуральная не реальна по моему мнению.
Если взять яллку, у которого шерсти на 3 стандартов хватило бы, даже на топе, то с лаком или без, такого еффекта не добится было... а если бы туда несколько пучков повставлять, то тогда вполне...)))

Natascha PP добавил(а) 1106307994:

И потом учтите, что американцы только на 3 резинках готовят и не дальше затылочного бугра...

Я тут как раз на американском форуме общаюсь.. там заводчики-груумеры-хендлеры с большим стажем делятся опытом. Потом расскажу. Сейчас нет времени и я еще не все прочла.

Kinopoodle
21.01.2005, 16:03
Пудра действительно очень увеличивает объем.
У нас некоторые, в умеренных количествах, пользуются ей.
Yuina, я ж не говорю, что собака плохая, собачка классная!
Но считаю, что мы много потеряли, отказавшись от лака, в частности шоу - товарный вид. Но и многое преобрели, не нужно перемывать собак, для астматиков и аллергичных людей это большой плюс, для животных тоже, ну, сами знаете...
Кстати, если бы мы еще и зубы у тоев не считали, возможно много красивых тоев и в размере до 25 см украсили наши ринги!

Eugenia
21.01.2005, 16:12
Первоначальное сообщение от Pandora
А разве по стандарту ФСИ не 3 резинки??? и не до затылочного?

Наташ, бог с тобой, разве в Германии лак запрещен???
По FCI три.. но после отмены лака на это смотрят сквозь пальцы.

Eugenia добавил(а) 1106313321:
Кстати, если бы мы еще и зубы у тоев не считали, возможно много красивых тоев и в размере до 25 см украсили наши ринги!

Нет, Надь, надо зубы считать обязательно!

Опять же на том же американском форуме как раз была затронута тема о зубах. И многие высказывались, что зря амекриканцы зубы не считают - ведь это вырождение когда зубов не хватает...

Pandora
21.01.2005, 16:24
Тепрь уже точно ничего не понимаю - в каких странах ФСИ запретили пользоваться лаком? Во всех или в скандинавских и России? Во всей континентальной Европе пользуются... все налаченные... Так это только там, где запрещен лак можно сколько угодно резинок вешать? А где разрешен только 3? Чаво-то я того...

Kinopoodle
21.01.2005, 16:40
Я тоже так думаю, надо считать.
У всей мелкой декорации зубы не считают, по моему, кроме тоев.
Хотя, зачастую у мелких тоев не хватает резцов, потому, что зубы крупные и ровные, при правильном прикусе, или зубы все, но в мелких челюстях стоят очень нерядно, что у нас тоже считается серьезным недостатком.
У более крупных - голливудские улыбки.
Сложно, концентрируясь на зубах, еще и размер закрепить, да и экстерьер классный получить.
Вот наверно американцы и решили поступиться зубной системой, зато каких собак разводят!
А резиночки считают, прикольно.

Mozaika
21.01.2005, 17:00
Pandora,
на самом-то деле был толи циркуляр ФЦИ, толи французского пудель-клуба по ужесточению требования стандарта относительно дополнительных средств для подготовки шерсти.
А в стандарте сказано - применение средств, искажающих истинный окрас и СТРУКТУРУ шерсти, запрещено. Вот и все. Лак и пудра - именно средства. искажающие настоящуб структуру шерсти.
Ну и плюс ко всему, действия "зеленых"....

Eugenia
21.01.2005, 17:01
Я тоже так думаю, надо считать.
У всей мелкой декорации зубы не считают, по моему, кроме тоев.
Хотя, зачастую у мелких тоев не хватает резцов, потому, что зубы крупные и ровные, при правильном прикусе, или зубы все, но в мелких челюстях стоят очень нерядно, что у нас тоже считается серьезным недостатком.
У более крупных - голливудские улыбки.
Сложно, концентрируясь на зубах, еще и размер закрепить, да и экстерьер классный получить.
Вот наверно американцы и решили поступиться зубной системой, зато каких собак разводят!
А резиночки считают, прикольно.

Да не скупятся они зубной системой.. просто в стандарте про количество зубов ни слова. Только что прикус ножнецеобразный и все. Вот и придраться никто не может.

Eugenia добавил(а) 1106316170:

Кстати, такой вопрос. А как Ханнелиус к красным пуделям относится? Американцы там сильно переживают по этому поводу :-)

Mozaika
21.01.2005, 17:10
Нормально относится, ИМХО. У нас судил на украине - половина ринга красных было. не обращал внимания.

Eugenia
21.01.2005, 17:11
А еще..

У Ташки появилась новая примочка - забираться на руки...:shy: :crazy:
правда она уже не сильно помещается....

Eugenia добавил(а) 1106316711:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Нормально относится, ИМХО. У нас судил на украине - половина ринга красных было. не обращал внимания.

Это хорошо :)

Yulja c Dizelem
21.01.2005, 17:11
Да не скупятся они зубной системой.. просто в стандарте про количество зубов ни слова. Только что прикус ножнецеобразный и все. Вот и придраться никто не может.

А у нас в ФЦИшном стандарте допускает прямой и тесный перекус , и собачка с таким прикусом на усмотрение эксперта может отл получить!!!!

jorika
21.01.2005, 17:28
> А у нас в ФЦИшном стандарте допускает прямой и тесный перекус , и собачка с таким прикусом на усмотрение эксперта может отл получить!!!!

Где? Может, это какте-то комментарии к стандарту, не получившие широкого распространения?

Цитирую:
(о зубах)
Челюсти нормально смыкающиеся, зубы крепкие.

Укороченная нижняя челюсть (недокус) является недостатком, который снижает оценку в зависимости от степени его выражения. Желтизна зубов вследствие перенесенной чумки не считается недостатком при условии, что зубы стоят правильно. Неровно стоящие зубы или отсутствие отдельных зубов считается большим или меньшим недостатком и оцениваются в зависимости от степени выраженности. Все резцы, клыки и моляры должны быть в комплекте.

Дисквалифицирующие недостатки. Перекус.

(о тоях)
Той-пудель: менее 28 см. (предпочтительна идеальная высота 25 см). Той-пудель должен по общему впечатлению быть похожим на карликового пуделя и соответствовать остальным разновидностям пуделя по всем требованиям стандарта. Любое проявление карликового вырождения дисквалифицирует собаку, только затылочный бугор может быть менее выражен.

jorika добавил(а) 1106318398:

И раз уж у нас перекус и прямой прикус якобы разрешен, то зачем тогда добрая половина экспертов берется считать премоляры, лезет пуделю в глотку на предмет проверки, есть ли у него самые дальние зубы, и задвигает собаку без премоляра за худшей, но полнозубой? Че-то я видать совсем выпала из информационных потоков...

Может, у нас и крипторхам можно, а я и не знаю?

Kinopoodle
21.01.2005, 17:46
Жень, да детки у тебя крупняк, вот и Таша туда же, на ручки. И как ты такая хрупкая с ними справляешься?
Ханелиус совершенно лояльно относится к красным.
Вот фото с националки. Ташины родственники, во главе с Ириной. Зайди посмотри результаты, возможно по фото тебе будет ясно собак какого типа он предпочитает.

Yulja c Dizelem
21.01.2005, 17:51
Маша, ну во первых я полагаюсь на фцишный стандарт, на какой ты не знаю.
Во-вторых, об этом мне сказала Романенкова Эльвира и обещала скинуть оригинал стандарта, хотя если кому нужно могут зайти на сайт фци и посмотреть 172 стандарт.
В-третьих, про крипторхов никто и не говорил, а говорили про зубы!!!
Про резцы там сказано что все 6 в линейку, и для титула допускается один Р1 на верхней или 1 Р2 на нижней челюсти
А вот как раз недокус там является дисквалифицирующим пороком.
Премоляры на прикус не влияют, вот эксперты их и считают

jorika
21.01.2005, 17:57
Да уж, Юль, зайди, пожалуйста и посмотри. Потому что я цитирую по стандарту ФЦИ из книги Сотской. Там ни про прямой, ни про плотный перекус нет ни слова, как видишь. Я скопировала все что там есть про зубы (исключая титулы).

По-моему, уж очень глупо считать премоляры и оценивать собак с перекусом. Но мне, пингвину, недоступно наслаждение полетом. Видимо, я слишком тупая и отсталая, чтобы понять такие тонкости...

И та же Романенкова, как я помню, у нас в сентябре конкретно свирепствовала по зубам. Хочешь сказать. тогда собаки с перекусом получили у нее отлично? Можно с этого места поподробнее?

Yulja c Dizelem
21.01.2005, 18:05
Маша, сегодня вечером она обещала прислать стандарт, и именно она мне про перекус и сказала, что такой собаке не только оч.хор , но и отлично поставить может!! главное чтобы премоляры все были!!!

jorika
21.01.2005, 18:07
Щас заплачу....
Хотя чего я хочу?

Главное - чтобы комплект был... Гыгыгыгы
Это только у тоев или всем можно?

jorika добавил(а) 1106320303:
Девочки, я не шибко сильна в языке, но все же - что тут про зубы написано, просвятите меня темную, плиз.
взято отсюда (официальный сайт фци, как я понимаю), скопировано без купюр, единым куском.
http://www.fci.be/uploaded_files/172gb99_en.doc

UTILIZATION : Companion, dog.
CLASSIFICATION F.C.I. : Group 9 Companion and Toy Dogs.
Section 2 Poodle.
Without working trial.

GENERAL APPEARANCE : Dog of harmonious type, of medium proportions, with characteristically frizzy coat, curly or corded. Appearance of an intelligent animal, constantly alert, active, harmoniously built and giving an impression of elegance and pride.

BEHAVIOUR / TEMPERAMENT : Dog reputed for his faithfulness, willing to learn and being trained, which makes of in a particularly pleasant companion dog.

HEAD : Distinguished, rectilinear, in proportion with the body. Its length must be a little more than 2/5 of the dog’s height at the withers. Without heaviness or massiveness, but neither being too fine. The chiselling must be evident under the covering skin.

jorika добавил(а) 1106320330:
CRANIAL REGION :
Skull : Well shaped; its width is less than half the length of the head (the axes form an axial-facial angle of about 16° to 19°). The whole of the skull seen from above, appears oval in lengthwise direction and in profile slightly convex. The longitudinal axes are slightly divergent.
Superciliary arches : Moderately pronounced, covered with long hair.
Frontal furrow : Broad between the eyes, narrowing towards the occiput, which is very pronounced. (In the miniatures it can be less pronounced).
Stop : Very slightly marked, as in dogs of medium proportions.

FACIAL REGION :
Nose : Pronounced and developed, with vertical profile; open nostrils. Black nose in the black subjects, the whites and the greys; brown in the brown subjects; in the apricot subjects the brown colour within the whole range of dark brown, may be going up to black, without this last colour being preferred but accepted to avoid possible depigmentation.
Muzzle : Upper profile in straight line; its length is about 9/10 of the skull’s length. The two branches of the lower jaw extending almost parallel. The appearance of the muzzle is solid, elegant, but not pointed. The lower profile of the muzzle is given by the lower jaw and not by the edge of the upper lip.
Lips : Lightly developed, rather tight, of medium thickness, the upper lip resting on the lower lip, without falling over it. Black in the black, white and grey subjects; pigmented in the browns; in the apricot subjects coloured within the range of dark brown maybe going up to black, without this last colour being preferred, but accepted. The corner of the lips must not be pronounced.
Jaws/Teeth : Fitting normally, teeth solid. The absence of one M1 or M2 (molar 1 or 2) in the upper and of one M2 or M3 in the lower jaw would not be penalised in judging or in a breeding selection.
Cheeks : Not prominent. shaped by the cheek bones. The sub-orbital arches chiselled and only slightly filled in. The masticatory muscles, anatomical base of the cheeks, lightly developed; the zygomatic arches very slightly pronounced.
Eyes : With keen expression, placed at the level of the stop and slightly slanting. The outline of the eyelids gives the eyes an almond shape. Black or very dark brown for the black, the white, the grey and the apricot poodles; the eyes may be dark amber for the brown subjects.
Ears : Quite long, falling alongside the cheeks, set on at the extension of a line starting from above the nose and passing below the outer corner of the eye, flat, broadening after the base and rounded at the tip, covered with very long wavy hair. The Poodle whose ears do not reach the corner of the lips cannot obtain the qualification « excellent ».

jorika добавил(а) 1106320350:
NECK : Solid, slightly arched after the nape of the neck, of medium length, well proportioned. The head carried high and proudly. No dewlap. Neck of oval cross section; its length is inferior to that of the head.

BODY : The general appearance of the body of a poodle is of good proportions, the length of the body generally exceeding the height at the withers.
Withers : Moderately developed.
Back : Short harmonious topline. Neither roach nor saddle back. The height from the ground to the withers being more or less the same as that from the ground to the rump.
Loins : Firm and muscular.
Croup : Rounded but not falling away.
Chest : Descending down to elbow level, the width is equal to 2/3 of its depth (from spinal column to sternum). The thorax perimeter measured behind the shoulders must be at least 10 cm more than the height at the withers.
Ribs : Rib cage oval, broad in the dorsal part.
Forechest : Normal for a dog of medium proportions; the extremity of the sternum must be slightly prominent and set rather high which causes a higher, easier and more noble head carriage.
Belly and flanks : Tucked up but not excessively so.

jorika добавил(а) 1106320373:
TAIL : Set quite high at the level of the loin. To be docked by a third nearest to the body, or at the half of its natural length in the curly coated poodles. However, a long and well carried tail is not a fault. It can be kept in its full length in the corded coat poodles. The tail is raised obliquely in action.

LIMBS

FOREQUARTERS : Front legs perfectly straight and parallel, elegant, well muscled with good bone. The height from the elbow to the ground is of 5/9 of the height of the withers to the ground.
Shoulders : Sloping, muscular. The shoulder blade forming with the upper arm an angle of 90° to 110°.
Upper arm : The length of the upper arm corresponding to that of the shoulder blade.
Pastern joint : Continuing the front line of the forearm.
Pasterns : Solid, not massive, and almost straight seen in profile.
Feet : Rather small, firm, of a short oval shape. The toes are well arched, strong, compact, webbed, resting firmly on a hard and thick pad. The nails are black on blacks and greys, black or brown on the browns, on the whites the nails may be coloured according to the whole range of horn colour going up to black and must correspond with the pigmentation. The white nails remain a fault. In the apricot dogs, they must be coloured according to the whole range of dark brown up to black, without this last colour being preferred, but accepted.

HINDQUARTERS : Hind legs parallel, seen from behind, muscles well developed and well visible. The joint with the hock is fairly angulated. The angles : coxal - femoral, tibial - femoral and tibial - tarsal must be sufficiently pronounced so as to avoid straight quarters which sometimes produce an undesirable slanting rump.
Thighs : Well muscled and robust.
Hock joint and Hock : Vertical. The poodle must be born without dewclaws on the back legs.
Feet : See forequarters.

jorika добавил(а) 1106320389:
GAIT/MOVEMENT : Light and springy, never flowing and extended.

SKIN : Supple, not loose, pigmented. The black, the brown, the grey and the apricot poodles must be pigmented according to their coat colour; for the whites, the silvery skin is desirable, but the pigmentation must not alter the coat colour. There are also white poodles whose light skin is spotted, not only on the inner parts, which is frequent, but also on the rest of the body; this does not constitute a fault. The general pigmentation in its greatest intensity is desirable on: eyelids, nose, lips, gums, palate, mucous membranes, natural orifices, scrotum, pads. It must be black in the black, the white, and the grey dogs; dark brown in the browns; in the apricots, it must be as uniform and as dark as possible, according to the whole range of dark brown which can go up to black, without this last colour being preferred, but accepted to avoid a possible depigmentation.

COAT

HAIR :
 Curly coated Poodle : Abundant hair of fine texture, woolly and curly, elastic and resistant to pressure of the hand. It must be thick, dense, of uniform length, forming even curls which are generally combed. The coat hard to the touch giving an impression of horse hair is undesirable and shall be retrograded in favour of the desired texture.
 Corded Poodle : Abundant, of fine texture, woolly and dense, forming characteristic thin cords of even length. They must be at least 20 cm in length. The longer they are, the more they are appreciated. The cords on each side of the head may be tied up by a ribbon above the ears and those on the body parted on each side to avoid an untidy coat.

jorika добавил(а) 1106320417:
ALLOWED SHOW CLIPS

« Lion clip » : The poodle, whether curly or corded, shall be clipped on the hindquarters up to the ribs.
Also clipped : the muzzle, above and underneath from the lower eyelids; the cheeks, the fore-and hindlegs, apart from cuffs or bracelets and optional motifs on the hinquarters, the tail, except a round or oblong terminal pompom.
The moustache is required for all subjects.
Keeping hair on the front legs, called « trousers », is admitted.

« Modern clip » : Keeping hair on the four legs is only permitted providing the following norm standards are respected :
1. - Shall be clipped :
a) The lower part of the front legs, from the nails to the tip of the dewclaw, the lower part of the hindlegs up to an equivalent height. Machine clipping, limited to the toes only, is permitted.
b) The head and the tail as the preceeding rules describe. Shall be exceptionnally permitted in this clipping :
 The presence, below the lower jaw, of hair cut short not exceeding one centimeter thickness; its lower line will be cut parallel to the lower jaw. The beard called « goat’s beard » is not tolerated.
 The suppression of the pompom on the tail (but this will slightly diminish the rating for « texture of coat »).
2. - Shortened coat : On the body, to show on the back line a moiré (shot silk) effect more or less long of at least 1 centimeter. The length of the coat shall be progressively increased around the ribs and above the legs.
3. - Regularized hair :
a) On the head which stays with a casque (topknot) of reasonable height as well as on the neck, descending behind the neck to the withers, and in front, without discontinuity down to the shaven part of the foot following a slightly slanting line from the upper part of the forechest downward. On the upper part of the ears and up to a third of their maximum length, the hair may be cut with scissors or shaved in the direction of the hair. The lower part is left covered with hair of a length increasing progressively from top to bottom, to end up in fringes which can be adjusted.
b) On the legs, « trousers » marking a distinct transition with the shaven part of the feet. The length of the hair increases progressively upwards to show on the shoulder as on the thigh a length of 4 to 7 cm measured on straightened hair, in proportion with the size of the dog but avoiding any « bouffant » (buffy). The « trousers » on the back legs must allow the typical angulation of the poodle to be seen.
All other fancy clips which do not comply with these norm standards are eliminatory. Whatever the standard outline obtained through the grooming, it must never influence the classification at the shows, all dogs of the same class shall be judged and placed together.

« English clip » : Add to the « lion » clip motifs on the hindquarters, i.e. bracelets and cuffs. On the head : a topknot. For this clip, the moustache is optional. Absence of demarcation on the hair of the hindquarters is tolerated. The topknot is optional.

COLOUR : Poodles with curly or corded coats : black, white, brown, grey and apricot.
 The brown : Must be pure, rather dark, uniform and warm. The graduations in the brown shades must go neither to the beige nor to its lighter derivatives. Neither must the coat be of such a dark brown so as to be near black, i.e. excessive dark brown or aubergine coloured (dark purple).
 The grey : Must be uniform. The graduations in the grey colour must not reach either the black or the white.
 The apricot : Must be of a uniform colour neither tending to the beige or the cream, neither to the red or auburn, nor to the brown or its derivatives.

jorika добавил(а) 1106320450:
SIZE :
 Large Poodles : Above 45 cm up to 60 cm with a tolerance of 2 cm. The large poodle must be the enlarged and developed reproduction of the medium poodle from which he retains the same characteristics.
 Medium Poodles : More than 35 cm up to 45 cm.
 Miniature poodles : More than 28 cm up to 35 cm. This poodle size must show in its ensemble the appearance of a reduced medium poodle, retaining as much as possible the same proportions and not showing any sign of dwarfism.
 Toy poodles : Below 28 cm (desirable ideal type, size of 25 cm).
The Toy poodle keeps in its ensemble the appearance of the miniature poodle and the same general proportions, complying with all the requirements of the standard. All presence of dwarfism is excluded, only the occipital crest may be less pronounced.

FAULTS : Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree.
 Lack of stop or stop too pronounced.
 Nose small and nostrils insufficiently open, or too big. Nose discoloured or spotted, pink.
 Muzzle too thin or pointed, convex nasal bridge.
 An undershot mouth is a fault which must be penalised according to its importance. Yellow teeth, caused by distemper, do not constitute a fault if those same teeth are themselves placed correctly. The badly placed or missing teeth constitute a fault proportional to the importance of the irregularity; all the incisors, canines, premolars and both molars 1 (M1) in the lower jaw must be present; the lack of one premolar (1 PM1) is not penalised; the lack of 2 premolars (2 PM1) : maximum qualification « excellent »; lack of 3 premolars (3 PM1 or 2 PM1 and 1 PM2) : maximum qualification « very good ». The absence of one Molar (M 1 or M 2) in the upper jaw or of one molar (M 2 or M 3) in the lower jaw would not be penalized.
 Eyes too big or too small, insufficiently dark or with a reddish tint.
 Ears too short, too narrow or carried folded.
 Croup falling away.
 Tail curved over the back, too thin or set too low.
 Dog too leggy.
 Hindquarters too straight.
 Flowing or extended movement.
 General pigmentation insufficient, palpebral depigmentation (spectacles).
 Lack of hair around the eyes.
 Thin or soft coat.
 Indecisive colour or not uniform. A few white hairs on the chest are tolerated.
 All dogs affected by dwarfism cannot qualify « excellent ». The most obvious signs of dwarfism are : protruding skull (apple head), absence of occipital crest, pronounced stop, too prominent eye, pointed muzzle, too short or turned up, lower jaw retracted, chinless.
 Vicious dogs, aggressive or too nervous.

ELIMINATING FAULTS :
 Lack of expression in the type of the head.
 Overshot mouth.
 Absence of one insicor.
 Tailness.
 Dewclaws or traces of dewclaws on hindlegs.
 Dogs whose colour is not a solid colour (whole-coloured).
 White markings.
 White hairs on feet.
 Dogs exceeding 62 cm in size.
 The poodles which are not clipped in conformation with the standard will not (as long as they are like that) be judged for the awards at the shows and official events, without however being disqualified for reproduction.

N.B. : Male animals should have two apparently normal testicles fully descended into the scrotum.

jorika добавил(а) 1106320700:

Мое знание языка позволяет понять, что по-английски написано то же самое, что я привела выше по-русски, разве не так?
Помогите, англоязычные коллеги!

И вообще, как вы думаете, можно ли трактовать вышеприведенные версии стандарта как разрешение к перекусу и прямому прикусу?

Pandora
21.01.2005, 18:37
Teeth : Fitting normally, teeth solid. The absence of one M1 or M2 (molar 1 or 2) in the upper and of one M2 or M3 in the lower jaw would not be penalised in judging or in a breeding selection.

Отсутствие одного М1 или М2 сверху и одного М2 или М3 снизу не следует наказывать при судействе или разведении.
(пардон за перевод - я не Лермонтов, не Пушкин)

jorika
21.01.2005, 18:44
Кать, а про прикус-то что написано?
Есть ли здесь такое, что возможен прямой прикус или плотный перекус?

Pandora
21.01.2005, 18:56
 An undershot mouth is a fault which must be penalised according to its importance. Yellow teeth, caused by distemper, do not constitute a fault if those same teeth are themselves placed correctly. The badly placed or missing teeth constitute a fault proportional to the importance of the irregularity; all the incisors, canines, premolars and both molars 1 (M1) in the lower jaw must be present; the lack of one premolar (1 PM1) is not penalised; the lack of 2 premolars (2 PM1) : maximum qualification « excellent »; lack of 3 premolars (3 PM1 or 2 PM1 and 1 PM2) : maximum qualification « very good ». The absence of one Molar (M 1 or M 2) in the upper jaw or of one molar (M 2 or M 3) in the lower jaw would not be penalized.

Вот еще в "Пороках"
Выступающая вперед нижняя челюсть порок, который должен судиться по его важности. Желтые зубы, вследствии чумки не являются пороком, если правильно расположены. Некорректно поставленные или отсутствующие зубы являют порок по степени важности отсутствия; все передние зубы (пардон, не знаю термина, вообщем те что между клыками), клыки, премоляры и моляры 1 в нижней челюсти должны присутствовать; отсутствие одного премолярв (1РМ1) не наказывается, отсутствие 2 премоляров (2 РМ1) - максимальная отценка - отлично; отсутствие 3 преморяров (3РМ1 или 2РМ1 и 1РМ2) - максимальная отценка очень хорошо. Отсутствие одного моляр (М1 или М2) в верхней челюсти или одного моряла (М2 или М3) в нижней не наказываются.

Еще добавлено, что дисквалифицирующий порок - недостаток одного переднего зуба (товарищи, ну как называются по нормальному зубы впереди между клыками?).

Pandora добавил(а) 1106323184:

Йорь, ну ты и быстра))))))) переводила я!!!

jorika
21.01.2005, 19:19
Короче, на сайте ФЦИ нет ничего такого про прикус...

Может, у Романенковой есть свой специальный стандарт породы? Не для всех?

Странно... И чего тогда всякий заводчик расстраивается, если не дай бог у щеника проблема с прикусом и если собака с легким перекусом получается...
Выставлять надо. получать отлично - и в разведение...

Mannique
21.01.2005, 20:57
Ирина, привет!

я с тобой согласна, длинну шерсти вырастит можно за определенное время конечно, но они все шинионы исползуют не для длинны а для "набитости". Такой топ для тоя, как на предыдущей странице (да и для других размеров тоже) очень сложно представить на яву. Такой пышности при такой длинне добится не реально, как бы не хороша была шерсть.

Саша далеко не хороший мастер, чего я уже пару раз говорила...

У другого юбилатион выглядел бы конечно лудше, с любым количеством волос...

Natascha PP добавил(а) 1106299154:

а еще мне сказали, за сколько его купили................ я чуть не упала....)))))

A ja videla skolko raz kak sasha gotovil melkogo, iz nikakogo pobezhdajushju zvezdu delal ... On master, mne ego raboty o4en' nravjatja ... mozhet prosto mne nravjatsja imenno te linii 4to on ljubit delat' ?:)

Yulja c Dizelem
21.01.2005, 23:45
Первоначальное сообщение от jorika
Короче, на сайте ФЦИ нет ничего такого про прикус...

Может, у Романенковой есть свой специальный стандарт породы? Не для всех?

Странно... И чего тогда всякий заводчик расстраивается, если не дай бог у щеника проблема с прикусом и если собака с легким перекусом получается...
Выставлять надо. получать отлично - и в разведение...
Маша, я в не менее расстерянных чуствах, и всегда была уверенна, что перекус это брак и точка. А тут от пуделистов услышала такое...., перезвонила Эльвире...., она развеяла мои сомнения. Перекус оценивается по мере выраженности, т.е. если прямой-клещи, или очень плотный перикус, то такая собака может получить отлично, но без титула. Если чуть с отходом, на усмотрение эксперта-оч.хор. А с такими оценками использоваться в разведении!!! можно.....

LioudmilaSherman
21.01.2005, 23:49
Ундершот - НЕДОКYС
Овершот - ПЕРЕКYС
Недокyс относитса к ПОРОКАМ, а Перекyс - к дисквалифизируюшим ПОРОКАМ.:шы:
На протазении 10 лет ,посешая Wестминстер и др.виставки в Америке , проводила много времени в грооминг ареас, НИ РАЗY не видела испол'зование шиньонов, хота простаивала от начала до конза подготовки многих American Champions:ура:
Многих на Wестминстер привозат в косичках, до ринга их ОТКРИТО готоват на глазах y публики, никаких запрешенних методов для подготовки поодлес не замечала. Y американзев очен строго с "CHEATING"...:аппл:
Y мена в архиве много фото с Грооминг Ареа на Wестминстерс, там нагладно видно, что ползyютса толко лаком, но шерст' y собак на топе - необыкновенная... и даже без лака выгладит великолепно...:хмм:

[сизе=1]Lioudmila Sherman добавил(а) [дате]1106340732[/дате][/сизе]:
Еще добавлено, что дисквалифицирующий порок - недостаток одного переднего зуба (товарищи, ну как называются по нормальному зубы впереди между клыками?).

[i]Pandora добавил(а) 1106323184:

Йорь, ну ты и быстра))))))) переводила я!!! [/B]

зубы впереди между клыками?). - РЕЗСИ :шы:

Yulja c Dizelem
21.01.2005, 23:54
вот что прислала мне Эльвира Владимировна:
"Челюсти и зубы: Смыкание нормальное, зубы крепкие. Отсутствие одного М1 или М2 (моляра первого или второго) в верхней и одного М2 или М3 в нижней челюсти не должно наказываться при судействе или племенном разведении. "

"ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно считаться недостатком или пороком в зависимости от степени выраженности.
- Перекус является недостатком или пороком, который должен наказываться в зависимости от степени выраженности. Жёлтые зубы, вызванные чумой, не считаются недостатком, если расположены правильно. Плохо
расположенные или отсутствующие зубы составляют недостаток или порок в зависимости от важности; все
резцы, клыки, премоляры и оба первых моляра (М1) в нижней челюсти должны быть в наличии; отсутствие
одного первого премоляра (П1) не наказывается; отсутствие двух премоляров (2 П1) максимально квалифици-
руется “отлично”; отсутствие трёх премоляров (3 П1 или 2 П1 и 1 П2) максимально квалифицируется “очень
хорошо”. Отсутствие одного моляра (М1 или М2) в верхней челюсти или одного моляра (М2 или М3) в нижней
челюсти не должно наказываться."

"ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
- Недокус.
- Отсутствие одного резца
не по теме:
- Собаки, превышающие 62 см роста.
- Пудели, не стриженные в соответствии со стандартом, не будут отсужены на выставках и официальных меро-
приятиях, однако без исключения из разведения.
- Собаки, чей окрас не сплошной."

LioudmilaSherman
21.01.2005, 23:57
 An undershot mouth is a fault which must be
Выступающая вперед нижняя челюсть порок, который должен судиться по его важности.

Ан undershot mouth- переводитса, как НЕДОКYС, а не как :"Выступающая вперед нижняя челюсть"

[сизе=1] Lioudmila Sherman добавил(а) [дате]1106341544[/дате][/сизе]:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
вот что прислала мне Эльвира Владимировна:

"ДЕФЕКТЫ: Перекус является недостатком или пороком, который должен наказываться в зависимости от степени выраженности.

- Недокус.

Перепyтани переводи:
ДЕФЕКТЫ: НЕДОКYС ( UNDERSHOT) является недостатком или пороком, который должен наказываться в зависимости от степени выраженности.
ПЕРЕКYС (OVERSHOT)
В Стандарте ФЦИ все четко сказано про зyби!!!:аппл:

Yulja c Dizelem
22.01.2005, 01:20
Девушки, первоначально такую инфу я услышала именно от пуделистов, а потом стала задавать вопросы экспертам, особенно тем, кто строго относиться к зубам.

Могу подбросить новую тему разговора, а именно, РКФ сейчас требует при сдачи общепометки оригиналы!!! дипломов родителей!!!
Не круто ли, особенно ести у кобеля не одна вязка в год

Eugenia
22.01.2005, 01:41
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Ундершот - НЕДОКYС
Овершот - ПЕРЕКYС
Недокyс относитса к ПОРОКАМ, а Перекyс - к дисквалифизируюшим ПОРОКАМ.:шы:
На протазении 10 лет ,посешая Wестминстер и др.виставки в Америке , проводила много времени в грооминг ареас, НИ РАЗY не видела испол'зование шиньонов, хота простаивала от начала до конза подготовки многих American Champions:ура:
Многих на Wестминстер привозат в косичках, до ринга их ОТКРИТО готоват на глазах y публики, никаких запрешенних методов для подготовки поодлес не замечала. Y американзев очен строго с "CHEATING"...:аппл:
Y мена в архиве много фото с Грооминг Ареа на Wестминстерс, там нагладно видно, что ползyютса толко лаком, но шерст' y собак на топе - необыкновенная... и даже без лака выгладит великолепно...:хмм:

[сизе=1]Lioudmila Sherman добавил(а) [дате]1106340732[/дате][/сизе]:

зубы впереди между клыками?). - РЕЗСИ :шы:

Шеньоны действительно cheating :) И на Вестминстер такое не сделают.. А на обычные выставки мне одна заводчица сама показывала. Это конечно актуально на миниатюре и больших - на них ведь дольше шерсть растить :) А на Вестминстере все уже взрослые собаки с титулом.

Eugenia добавил(а) 1106347574:
Девушки, первоначально такую инфу я услышала именно от пуделистов, а потом стала задавать вопросы экспертам, особенно тем, кто строго относиться к зубам.

Могу подбросить новую тему разговора, а именно, РКФ сейчас требует при сдачи общепометки оригиналы!!! дипломов родителей!!!
Не круто ли, особенно ести у кобеля не одна вязка в год

Обалдели!!! А они их возвращают? Какое право они имеют это делать? Это же частная собственность! А кубки присылать обратно не просят?

Natascha PP
22.01.2005, 02:07
A ja videla skolko raz kak sasha gotovil melkogo, iz nikakogo pobezhdajushju zvezdu delal ... On master, mne ego raboty o4en' nravjatja ... mozhet prosto mne nravjatsja imenno te linii 4to on ljubit delat' ?

Маникуе, привет!

Вот блин, я и забыла, что ты у Саши стрижешься...)))
Ты не пропадай так на долго, а то видишь, какие неувязочки получаются...))) :shy: :mpr:

Да, мне не очень нравится, как он стрижет... но это мне и не должно нравится. У каждого свои вкусы...))) Главное что бы нравилось клиентам и судьям..!

А мне нравятся стрижки Росселя, Романа, Тины, Галины и Вики...!
Вот!

Так что не серчай, это ведь только мое мнение...))))

:au:

Mannique
22.01.2005, 02:23
A ja vernulas' s Danei v Tallinn, vynuzhdenno v princype, no 4to podelat' ... Budem poka tut vystavljatsja, a nas4jet masterov, nu ja zhe govorju, vse takije raznyje ....

Kstati ja ne striglasja v princype u nego, tolko odin razok na grive na shei nametal lenii :) No mne ponravilosja :)))

Kenia
22.01.2005, 02:30
Мда, дивуюсь я на наших "собачьих" функционЭров))))))))))) делать что ли больше нечего??????????????????????????????? Али зоотехния у нас уже ну на таком высоком уровне, что можно и ерундой заняться? Ну наверное у нас уже и болячек нет в породах, и с зубами полный порядок)))))))) Так что, Жень, приезжай к нам в этот кинологический рай)))))))))))))
Вот опять же с прикусом никак не решат что делать..........эээээээээ.......... .ну ежели до того дошел прогресс, что перекус - это почти норма))))))))))))), то я тада скромненько так вообще не буду никого "разводить" лучче)))))))))мда уж)))))))))умолкаю, удаляюсь))))))))))) А как стрижет Рома (Наташа, согласна полностью) мне тоже нравилось)! Вообще хотелось бы " по миру" поездить, сравнить кто как стрижет. Про шиньоны.........ну, владельцы черных стандартов, держитеся (вот с коришевыми, Йорь, напряжонка))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!! ! Буим исподтишка с хвоста подсекать))))))))))))

LioudmilaSherman
22.01.2005, 04:09
Первоначальное сообщение от Kenia

Вот опять же с прикусом никак не решат что делать..........эээээээээ.......... .ну ежели до того дошел прогресс, что перекус - это почти норма))))))))))))), то я тада скромненько так вообще не буду никого "разводить" лучче)))))))))

Попробую еще раз , на нормальном русском, а то с транслитом тяжело получается...:shy:
В Стандарте ФЦИ черным по белому написано, что :
Недокус - это порок или недостаток (в зависимости от степени недокуса)
Перекус - это дисквалифицирующий порок.
Если Россия придерживается Стандарта ФЦИ, то не может быть никаких вариантов насчет перекусов и недокусов.

Насчет шиньонов: я бываю не только на Вестминстер, но и на локальных шоу и не только, как зритель, выставляя своего добермана , нахожу время общаться с пуделистами, которые до самого ринга не перестают "наводить" марафет на своих пуделей.
Внимательно смотрю на технику стрижек и т.д. :appl:
НИ РАЗУ не видела, чтобы кто-то приспосабливал шиньон на голову пуделя...:crazy: В основном американским пуделям даже лак особенно не нужен, хотя, возможно, дома до выставки и применяют пудру. :ban: Что-что , а таким шерстяным, каких я вижу на выставках , можно только позавидовать.
:appl:
У молодых собак ,как правило, шерсти меньше , в ринге (на Вестминстер) они проигрывают шоу-видом у более старших , но выйти на ринг на Вестминстер и так - огромное достижение и почет: не каждый Американский Чемпион имеет возможность попасть на это самое престижное шоу Америки , лучшие 5 собак в породе приезжают на выставку по приглашению Вестминстер Клуба, остальным , как повезет, успеют записаться и войти в разрешенное количество участников (2500 участников всех пород), их счастье, нет - будут пытаться на следующий год .:bud:

LioudmilaSherman добавил(а) 1106357352:
А на Вестминстере все уже взрослые собаки с титулом.

Нет, это неверно: на Вестминстер выставляются не взрослые собаки, а Американские Чемпионы. По правилам АКС Чемпионский Титул можно получить до года.
Видела множество молодых собак среди разных пород на Вестминстер. Так , например, в 2002 году у стандартных пуделей впервые был на Вестминстер в возрасте 1 года и 7 месяцев Ам.Чемпион JC Pioneer's Kaiser , в этом же ринге были представлены 2 однопометника Чемпиона из Whisperwind Kennel в возрасте 1,6 мес и Ch. Boxwood BMW в возрасте 1год 1 месяц .
Если учесть, что на Вестминсте записаны могут быть ТОЛЬКО Американские Чемпионы, а запись проводится в течении суток в середине ноября, можно подсчитать, сколько было в ноябре выше упомянутым Чемпионам. :bird:

Eugenia
22.01.2005, 05:37
Я не в курсе возраста.. Это было больше предположение :) То что мне попадалось на глаза было года по 2-3. Я имела ввиду как раз чемпионов. Я в курсе, что чемпионом можно стать и до года :) Просто большее их количество все таки старше.

Насчет шеньонов. Вы не видели, я видела. А значит все таки кто-то пользуется.

Кстати, для желауших стричь шеньоны с грив - стрегите под корень :-) Между прочим, какой толщины хвостики, столько и шерсти на голове - (не знаю как там в Японии) шеньоны ввиде хвостиков прикрепляют прямо с настоящей шерстью в хвостики (я имеюю ввиду с шерстью самой собаки). Объем над хвостиками увеличивается специальными средствами, ну и пудра тоже создает объем.

Eugenia добавил(а) 1106361774:

А с перекусом... мне кажется что кто-то кому-то неправильно перевел... и теперь тут путаница. Перекус всегда был дисквалифицирующим пороком, а недокус недостатком. А то, что некоторые судьи трактуют это наоборот... тут просто и не знаю что сказать...

LioudmilaSherman
22.01.2005, 06:08
[i]
Насчет шеньонов. Вы не видели, я видела. А значит все таки кто-то пользуется.

[/B]
Возможно, что кто-то и использует шиньоны ...мне интересно, неужели опытный эксперт его не заметит? :hmm: Вижу, как осматривают эксперты собак на выставках, как "терзают" гриву у пуделей, нежели, могут пропустить?
И как можно его "вживлять" непосредственно на шоу, где вокруг ходит масса народу? Или если прицеплять дома, то как сохранить прическу до ринга?:hmm:
Какие питомники ,какие бридеры в Америке практикуют это? :nunu:

Eugenia
22.01.2005, 06:42
Я не стану говорить кто пользуется. Могу только сказать, что на этих собаках и так достаточно шерсти. Просто для еще большего объема делали. А уж где - дома или на выставке - не знаю. Думаю, что прямо на выставке.

Zyami
22.01.2005, 11:57
Юля мы только вернулись из РКФ, сдавали документы, и никаких оригиналов дипламов от нас не требовали для сдачи общепометок.
Тебя кто-то ввел в заблуждение.

Kenia
22.01.2005, 12:15
Зями, ну хоть тут все нормально (с дипломами)))))))) Людмила, я в общем-то прочла перевод, все поняла, что как перекус был дисквал. пороком - так и остался, это уже ирония была в посл. посте))) по поводу того, как у нас ловко могут комментировать стандарт "под себя", хотя, возможно, это действительно ошибка перевода, но с друг. стор. как можно ошибиться тут.....ну ладно, пусть это останется казусом)))
Жень, ты писала Кстати, для желауших стричь шеньоны с грив - стрегите под корень :-)
Хи, ну ваще т мы и сами могем поделитси))))))))вот чичас нестриженные как месяца два, так уже как "вядзмеди"))))))))) Я вообще считаю ИМХО, что лучше приобрести или вывести собаку с классной шерстью (понимаю, что это непросто, но все же.....), чем цеплять шиньоны и проч. и проч.........Насчет лака, не знаю, мне кажется, что лучше стало, когда его отменили, а пудели, на мой взгляд, ничего не потеряли в груминге при отсутствии лака)) Если красиво и правильно завязать резинки, будет вполне и весьма))))))), а вот помню как перемывали собак после лака и какая взвесь на выставках от него была.....(( Плюс мне кажется, что пудель без лака смотрится интереснее, т.к. в налаченном виде он больше похож на такую сахарную статуэтку, но это опять же ИМХО))

Yulja c Dizelem
22.01.2005, 12:25
Света, я была там в понедельник, там большими буквами на стене было написанно что с 2005 года к общепометке прикрепляют оригиналы дипломов родителей!!
У меня приняли с ксерой, но предупредили, что следующий раз не возьмут.
Это было в Элите

Yulja c Dizelem добавил(а) 1106386889:
я в общем-то прочла перевод, все поняла, что как перекус был дисквал. пороком - так и остался, это уже ирония была в посл. посте))) по поводу того, как у нас ловко могут комментировать стандарт "под себя", хотя, возможно, это действительно ошибка перевода, но с друг. стор. как можно ошибиться тут.....ну ладно, пусть это останется казусом)))

Кения следи за своими словами и не нарывайся.
"Под себя" никто стандарт не переделывал!!, я всегда была против перекусов. И была очень сильна удивнена , непожалев денег позвонив в Москву и уточнив так это или нет. И все!! И не надо искать тонких мест где рвется, не найдешь!!
Кения не надо устраивать здесь очередной "зоомакс", или "пудель" Я оперировала, только тем что мне предоставили, а именно переводом.
Поэтому , раз произошла опечатка, предлагаю закрыть эту тему.

Kenia
22.01.2005, 13:15
Гм, Юля, я лишь высказала свою точку зрения как и ты и абсолютно ни на что "не нарываюсь" вроде)))))))))))))))))))))), а чувство юмора еще никому не помешало.........это раз, заметь, тему вроде не я начала, я лишь сказала то, что считала нужным.......умолкаю)))))))))))))!!!! !!!!!!

Pandora
22.01.2005, 13:19
Людмила, по Большому Англо-Русскому Словарю, под рук. Гальперина и Медниковой, изд четвертое, 1988 г.

undershot - с выступающей нижней челюстью;
overshot - с выступающей верхней челюстью.

Так что мой перевод и вариант Юли с Дизелем я считаю более правильными.

Kenia
22.01.2005, 13:24
Ну вот и ладушки, а то разведение овцебыков как-то не очень было бы приятно)))))))))))) Так что, Юль, теперь все нормально и понятно нам всем)) Ураааааааааааааааа, да здравствуют старые добрые пудели без перекуса, недокуса и прочего!!!!!!!!!

Kenia добавил(а) 1106389672:

Да, Юль, я давно уже "никого не трогаю - примус починяю"))))))))))))))))))

Yulja c Dizelem
22.01.2005, 13:36
Нее я все же (ну простите меня и не ругайте) не понимаю, как же все таки правильно а???
Я в английском небум бум, поэтому полагаюсь только на вас, обьясните как привильно???
Так можно пульдогам в ринг или нет??

Kenia
22.01.2005, 13:45
Юль, ты серьезно (про пубульдогов)))))))? Ну подумай сама, как может собака с генетически (мммммм как же это называется то) нормальной челюстью и мордой выходить в ринг и допускаться к разведению с перекусом?

Yulja c Dizelem
22.01.2005, 13:50
Да, не серьезно конечно, поэтому пудогами и назвала, я это тоже не понимаю, и представить даже не могу, хотя недокус меня тоже убивает.....

особенно у йорков(уж простите наболело, каждый 3ий йорк с недокусом или перекусом)

Вообще тема зубов очень актуальна и болезнена

Kenia
22.01.2005, 14:01
Согласна.........вот еще бы узнать как это действительно наследуется............... я так понимаю, что везде в мире и у нас, думаю, тоже все равно испорльзуются производители с проблемным прикусом, естественно не открыто использующиеся..........т.е. не выставляющиеся, при этом безусловно несущие какие-то ценные экстерьерные признаки, а иначе чего ради владельцы питомников стали бы рисковать.......однако вот вопрос (хотя он извечен наверное, насколько нужно жертвовать нормальной анатомией ради достижения сиюминутных результатов), ведь это же не фокус с платочком, или еще с чем, когда по мановению факира, такой прикус "вдруг" может испариться у последующих поколений.............хотя может я ошибаюсь и все не так страшно, вот для этого и важно знать как наследнуются аномалии зубной системы, в частности неполнозубость....которой, чего греха таить, страдают многие современные собаки.....

Pandora
22.01.2005, 14:15
The Royal Canin Dog Encyclopedia:
Undershot Jaw - This term usually applies only when the lower jaw projects beyond the upper jaw. This can be a fault or a caracteristic of a breed.

Undershot Jaw - этот термин обычно используется только когда нижняя челюсть выступает за верхнюю челюсть. Это может быть как недостатком, так и характеристикой породы.

Pandora добавил(а) 1106392650:

То бишь для пуделей ПЕРЕКУС судится в зависимости от его важности, а НЕДОКУС дискварифицирующий порок!!!

Pandora добавил(а) 1106392760:

Но это стандарт, а в реальности - пудель с ПЕРЕКУСОМ??? В ринге??? Ни один судья ему ничего не поставит... наверное)))))

Kenia
22.01.2005, 14:22
Нифига себе, Пандорыч, ты мине убиваишь на корню, таки перекус оказывается по степени "важности" оценивается..........это как? Это, безусловно, реплика не к тебе лично, а к этим .........мммммм........комментари м.........такого все-таки быть не может, думаю....... хотя сейчас все возможно)))))))) ну что тут скажешь........
Вообще читала, что, если так можно выразиться, недокус в генетическом плане тяжелее убрать, чем перекус, может и этим вызвана такая поблажка, если она есть на самом деле. По свидетельству Нинсанны. вроде таких поблажек нет......так чему верить?

Pandora
22.01.2005, 14:27
Кень, так мы тока пытаемся стандарт перевести)))))) В принципе сначала я тоже перевела андешот как недокус, но всю доргу с работы меня мучил этот вопрос, и дома у меня нормальный словарь и все собачьи книжки. Проверив, я исправила на "выступающую нижнюю челюсть" (перекус, ессно), хотя сама выпала в осадок. но сама понимаешь, конец рабочей недели... и поэтому Людмиле поверила полностью... Сейчас пытаюсь найти рисунки.

Kenia
22.01.2005, 14:34
но всю доргу с работы меня мучил этот вопрос, вот оно - счастье пуделиста)))))))))))))))))))))гы.....г ы-гы)))))))))))))))ых, мда...........ну ваще т я в принципе придерживаюсь лично для себя строгих рамок в отношении зубов и если отсутствие какого-то из премоляров еще смогу, скрипя и стеная, понять..........то уж прикус........нееееееееееет, нет и нет, да хоть пусть выпустят стандрат, в котором открыто напишут "собаки с откровенной бульдожиной - быстро в разведение")))))))))), все равно нет, это не для меня. я буду по старинке своих равзодить, с ножничками)))))))))))))) А вот мне интересно, а американский стандарт как относится к зубам, в частности, допускает ли он неполнозубость? Как она там комментируется, а также отклонения от прикуса......Людмила, если сможете, ответьте, очень интересно!

Pandora
22.01.2005, 14:42
Вот еще - из стандарта Боксера (ни у кого, надеюсь, нет сомнений, что у боксера явный перекус) - все с того же сайта ФСИ.
.
Jaws/Teeth : The lower jaw exceeds the upper jaw and is slightly curved upwards. The Boxer is undershot.

Kenia
22.01.2005, 14:55
Позволю себе скопировать сюда комментарии Нинсанны по этой теме
ДОРОГИЕ МОИ!!! Ну нет больше сил читать всю эту ЛАБУДУ и молчать!

Итак, как бы мы не относились к идее определения Франции родиной породы пудель, нам приходится считаться с фактом, что именно Пудель-клуб этой страны является автором стандарта и его хранителем по сей день.
Нравится нам это или нет - но обратимся к оригиналу.

Беда, как мне кажется, в том, что французы составляли стандарт с очень глубокомысленным выражением на челе. А с этим выражением, как заметил один из наших классиков, совершаются величайшие глупости в мире. Вот наши французские коллеги не подумали в 30-е годы прошлого века, что придут новые поколения, не обученные в гимназиях и лицеях латыни и греческому языку. И уж наверное они никак не могли предполагать, что кто-то в заснеженной России станет переводить французский стандарт по тексту английского перевода, а также то, что в процессе перевода злую шутку сыграет кинологический "сленг"…
Во французском оригинале стандарта недвусмысленно употреблен медицинский термин prognathisme - прогнатия (аномалия прикуса). Но в одном случае - prognathisme inferieur - несмыкание нижнее, он употреблен правомерно, а в другом - prognathisme superieur - несмыкание верхнее, правильней было бы употребить другой медицинский термин - прогения. Тогда путаницы было бы меньше. В старинной русскоязычной кинологической литературе можно найти "кальки" с этих терминов - "верхний прикус" и "нижний прикус".
Немцы, как всегда сработали более тщательно даже в мелочах и, не употребляя медицинских терминов, перевели стандарт на свой язык не только точно, но и так, что перевод стал читаться абсолютно НЕДВУСМЫСЛЕННО: в недостатках vorstehender Oberkiefer (Uberbiss) - выдвинутая вперед верхняя челюсть ("перекрытый сверху" прикус или по-нашему - недокус); а в пороках - Vorstehender Unterkiefer (Vorbiss) - выдвинутая вперед нижняя челюсть (выдвинутый вперед прикус - или по-нашему перекус).

Еще одно примечание. В стандарте при указании типа смыкания челюстей употребляется слово normal , которое обычно переводят в отношении прикуса как "правильный". Однако, этот термин желательно не употреблять с такой легкостью. Ведь для разных пород "правильным" может быть разный прикус, а также разные допуски в отходе челюстей, определяемые в текстах стандартов некоторых пород с точностью до миллиметров.
Что касается пуделя, то опять же, следует обратиться не к коментариям Романенковой, а к комментариям Французского Пудель-клуба к стандарту. И тут не важно кого мы больше любим - нашу Эльвиру или Club du caniche de France.

Так что
- заводчики, успокойтесь - у ваших пуделей все в порядке и разводить пудле-бульдогов мы вас заставлять не будем!
- владельцы пуделей с неправильными прикусами - вам тоже не следует волноваться - любите своих красавцев, ведь они из-за неправильного прикуса не перестали быть пуделями. Да и счастье какое вам привалило - никто на выставки не потянет!
- во всяком случае, в ринг к Нинсанне не стоит выходить с плохим смыканием челюстей, причем не важно из-за чего оно плохое, это самое смыкание - из-за несоответствия длин челюстей, из-за несоответствия ширины челюстей, или из-за нерегулярного расположения резцов в аркаде. Предупреждаю - ко мне не ходите. Даже если перед этим получили у кого-то САС.

И напоследок, цитаты из Ветеринарной Энциклопедии (том 2, стр.1179):
"ЗУБНОЙ ПРИКУС - окклюзия - взаимоотношение зубов нижней и верхней челюстей при их смыкании. …
Нормальный з.п. когда коронки зубов нижней челюсти соответственно соприкасаются с одноименными коронками зубов верхней челюсти.…
Виды аномалий прикуса:
Прикус карповый (прогнатия) - резцы верхней челюсти выступают вперед, нижняя челюсть укорочена.
Прикус щучий (прогения) - верхняя челюсть укорочена, резцы нижней челюсти выступают вперед."

Всем всего доброго,
Нинсанна

Pandora
22.01.2005, 16:21
Стандарт пуделей датирован 12.12.1991, то есть не такой уж и старый.
А уж правомерно или не правомерно использован термин prognathisme superieur, точно не мне судить)))))
Но в той же Франции попробуйте сунуться с перекусом или недокусом или с недостатком премоляра... стандарт это теория, а на практике, слава тебе Господи, в этом случае все строже.

К тому же перевод с французского на английский считаю именно по зубам хорошо сделанным, никаких разночтений не вижу. Немецкую версию, к сожалению, никак прокомментировать не могу.

Kenia
22.01.2005, 16:58
а что за недостатки премоляра? отсутствие? а у нас судят почти большинство нормально, дают титулы, в том числе и зарубежные эксперты, так вот и возникает вопрос, а може отсутствие некоторых зубоы - не такая уж большая проблема, или же все-таки шоу - это одно, а разведение - несколько другое?
Кать, насколько я понимаю, вариант 91 года - это одна из редакций стандарта, основой для которого, наверное и является тот старый стандарт, который имеет ввиду Нинсанна, хотя я могу ошибаться.....:shy:

Pandora
22.01.2005, 17:15
Кень, естественно в 91-ом не весь стандарт заново переписывали, но редактировали же... Давайте все-таки брать последнюю из существующих версий - Prognathisme superieur - в стандарте написан черным по белому без каких-либо комментариев как его надо подразумевать...

Eugenia
22.01.2005, 17:29
А вот мне интересно, а американский стандарт как относится к зубам, в частности, допускает ли он неполнозубость? Как она там комментируется, а также отклонения от прикуса......Людмила, если сможете, ответьте, очень интересно!

Кеня :) Ты что не читаешь? Я уже пять раз, наверное, писала, что в Американском стандарте сказано: Ножнецеобразный прикус, а про количество зубов ничегошеньки.

Цитирую: "Teeth-- white, strong and with a scissors bite. Major fault: undershot, overshot, wry mouth."

"Зубы - белые, крепкие с ножнецеобразным прикусом. Порок: недокус, перекус, кривой прикус"

Кстати, overshot я в словаре не нашла, но вот если его использовать в качестве глагола... в прошедшем времени был такой пример как "поезд проскочил остановку" ( :crazy: смех конечно) - но для сменя это все таки сведетельство в сторону перекуса!

А потом слово over обозначает "за (пределом)" - у меня даже и сомнения никогда не возникало.

А в словарях, Пандорыч, даже самых лучших (!) тоже бывают опечатки!

Антонина
22.01.2005, 17:31
Прочитав все вышенаписанное мои мозги отказались работать совсем:sad:

Pandora
22.01.2005, 17:33
Ага, и в стандарте боксера, и в Собачьей Энциклопедии)))))))) да кто же спорит? везде бывают очепятки)))))))))
а то что оувэ обозначает "за пределом" - за пределом чего? за пределом нижней челюсти или верхней? от чего брать отсчет?

Pandora добавил(а) 1106404483:

Тоня, ком он! Мув ё брейн!!!!!!!!!))))))))))))))

Pandora добавил(а) 1106405120:

И причем тут "поезда проскочившие остановку"???????????? ну ващееееееееееееееее............ .......... Читаем стандарт пуделя называется)))))))))))))))))))))))))

Eugenia
22.01.2005, 17:46
Просвящаю: верхняя челюсть не может быть за педелом...

Просто потому что она НЕ ДВИГАЕТСЯ! Она состовляет одно целое с черепной коробкой. Двигается только нижняя челюсть, так сказать "прикусывает".. Поэтому только она может быть овер - выходить за предел верхней.

Eugenia добавил(а) 1106405366:
Pandora добавил(а) 1106405120:

И причем тут "поезда проскочившие остановку"???????????? ну ващееееееееееееееее............ .......... Читаем стандарт пуделя называется)))))))))))))))))))))))))

В данном случае слово (глагол) overshoot (прошедшее от overshot) переводится как "проскачил", в настоящем времени будет как "проскачить"... Я просто провела параллель.

Eugenia добавил(а) 1106405566:

Это на самом деле ерунда и обсуждения больше не стоит (имеет смысл наехать по этому поводу на вышестоящие инстанции...) .

А вот вам другая проблема с перекусом:

Некоторые щенки рождаются с перекусом, а потом нижняя челюсть "догоняет" верхнюю и прикус исправляется. Нужно ли браковать таких щенков? Не свидетельствует ли это о гетерозиготности по перекусу у производителей и потомства? Вот это уже вопрос!

Kenia
22.01.2005, 17:53
Жень, прости пожалуйста, но прочесть и запомнить все здесь написанное))))))))))) Ты издеваешься над моей бедной головой?))))))))))Спасибо, очень интересно, получается зубы пуделю не нужны почти, ну кроме тех, которые образуют ножницеобразный прикус))))))))))))):crazy: Женя, интересен последний вопрос, я тоже хотела спросить пуделистов на эту тему кто что думает, а по предыдущей теме, думаю, дейтсвительно нужно уже закрывать усе - итак все понятно
:ban: , ну или почти))))))))))

Eugenia
22.01.2005, 18:16
Кеня,

Зу бы здесь действительно не все считаю (я буду одна из немногих :shy: ) Но ХОРОШИЕ заводчики (ведущих питомников) очень строго следят за прикусом и одна моя знакомая сказала, что очень редко с плохим прикусом бывает полный набор зубов. Обязательно что-нибудь не так - челюсть узкая или коротковата (а это значит плохо смыкается или зазор между клыками, или они слишком плотно смыкаются). Поэтому у собак таких заводчиков обычно полный комплект зубов.

Хочешь посмеяться? Когда они отправляют щенков за границу они проверяют наличие всех зубов (это обычное требование покупателей). Для этого они отвозят собаку к ветврачу! САми они зубы не считают :crazy: , плюс, конечно ветврач еще и справку даст, что "все зубы на месте" :crazy: :crazy: :crazy:

Kenia
22.01.2005, 18:25
Как интересно, а вот в итоге к нам по "непроверенным источникам"))))))))) попадают и 5 резцовые и похуже, а уж про премоляры вообще помолчу)))))))

LioudmilaSherman
22.01.2005, 18:27
Кень, так мы тока пытаемся стандарт перевести)))))) В принципе сначала я тоже перевела андешот как недокус, но всю доргу с работы меня мучил этот вопрос, и дома у меня нормальный словарь и все собачьи книжки. Проверив, я исправила на "выступающую нижнюю челюсть" (перекус, ессно), хотя сама выпала в осадок. но сама понимаешь, конец рабочей недели... и поэтому Людмиле поверила полностью... Сейчас пытаюсь найти рисунки.

Pandora,
думаю, что подписанное изображение Вас больше убедит:

http://www.poodleclubofamerica.org/standardimages/7muzzle.jpg

Переводить нельзя все дословно, иначе происходит полная белеберда, извините...
Женя совершенно точно все объяснила с челюстями и переводом OVER и UNDER.

:appl:
Kenia, Женя также объяснила насчет Американского Стандарта , в нем не указывается количество зубов. :shy:

Kenia
22.01.2005, 18:27
хотя премоляры эти чичаз и в Европе похоже никто не считает))))))))

Kenia добавил(а) 1106407879:

Людмила, Жень, пасиб!))

Eugenia
22.01.2005, 18:33
Кеня,

можно, конечно затребовать при покупке у нас справку от ветврача, что все зубы наместе. НО такой щенок уже будет продаваться по цене шоу/производитель собаки.. плюс выше цены для щенков уезжающих за границу. Это уже от 2,5 тыс. долларов и выше (в Японию и Австралию улетают щенки по 5 тыс. баксов).

Eugenia добавил(а) 1106408038:
LioudmilaSherman,

Спасибо за поддержку :)

Kenia
22.01.2005, 18:36
Жень, все ясно - вечное соотношение цены и качества..........хотя возникает вопрос, вот, допустим, мы платим 5 тыс. и получаем таки полнозубого щенка, но ведь, возможно, в его генотипе заложена эта самая неполнозубость и ведь она очень непросто "убирается".....вот вопрос......

Eugenia
22.01.2005, 18:36
Да.. и как я уже писала, американцы сами говорят, что к сожалению, зачастую, "если все в собаке их устраивает, в рот к ней они не лезут, а наверное стоило бы..." (ну, за исклучением прикуса, конечно).

Eugenia добавил(а) 1106409233:
Жень, все ясно - вечное соотношение цены и качества..........хотя возникает вопрос, вот, допустим, мы платим 5 тыс. и получаем таки полнозубого щенка, но ведь, возможно, в его генотипе заложена эта самая неполнозубость и ведь она очень непросто "убирается".....вот вопрос......

Можно попросить информацию по этому поводу о родителях у заводчика. Если у него будет желание общаться по этому поводу.

Строгая отбраковка и еще раз отбраковка... именно так и никак иначе мы работаем. Любое отклонение и щенок продается "на подушку". Это единственный выход. К сожалению, любители делать на собаках деньги сильно усложняют нашу работу. Это везде так.. даже у нас. У нас, между прочим, можешь ВООБЩЕ не выставляться и никакие дипломы и оценки эксперта не нужны, чтобы заниматься разведением и регистрировать щенков в AKC. У вас то хоть оценку хотя бы нужно получить сначала и таким образом можно проконтролировать ситуацию. Но к сожалению это делается "спустя рукава" или специально предоставляется заведомо ложныя информация о собаке, я уже не говорю о подкладывании щенков со стороны в помет или выдаче собаке чужой родословной. У нас такого нет, так как каждый занимается своими собаками напрямую в AKC и регистрация таких проблем не составляет. Хотя наверное это не повод... просто у нас так не делают и все. А потом у нас могут приехать и сделать анализ ДНК родилелям и детям.

Mannique
22.01.2005, 21:34
devo4ki, a 4to skazhete o Royal Canin dlja pudelei ? Na vkus Dane strashno ponravilsja ...

Pandora
22.01.2005, 22:21
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[B]Pandora,
думаю, что подписанное изображение Вас больше убедит:

http://www.poodleclubofamerica.org/standardimages/7muzzle.jpg

Переводить нельзя все дословно, иначе происходит полная белеберда, извините...
Женя совершенно точно все объяснила с челюстями и переводом OVER и UNDER.

Людмила и все-таки - смотрю на рисунок и на нем -
undershot - выступает нижняя челюсть;
overshot - выступает верхней челюсть.
Чего не так-то???

AllaF
22.01.2005, 22:30
BIS/BISS CH Durandel Designer Dress
Owner/Breeder/Handler: Lislie Simis

nina
22.01.2005, 23:00
Первоначальное сообщение от Mannique
devo4ki, a 4to skazhete o Royal Canin dlja pudelei ? Na vkus Dane strashno ponravilsja ...

Слышала,что Роял Канин вообще хороший корм.Сама подумывала перевести,но моя в принципе на неплохом корме сейчас.

Yulja c Dizelem
22.01.2005, 23:22
Девушки, а давайте спросим про прикус
Юлию Николаевну Щуко :):)
Она же лингвист и президент российского пудель клуба. ааа??
у неё и инет есть..
Только спрашиваю чур не я..

Zyami
22.01.2005, 23:37
Да что вы привязались к этому вопросу. Как судили , так и будут судить, ножницеобразный прикус-норма. Так что предлагаю закрыть тему.

Кто за?

Юля, мы в Фауну документы сдаем.И нам никто ничего такого не сказал.(про документы).Но это глупо требовать подлинник.

Yulja c Dizelem
22.01.2005, 23:42
Света, я тоже так думаю, что требовать подлинник - глупо.
До тебя Оксана дозвонилась??
Щен еще один белый есть??

Zyami
22.01.2005, 23:48
Да, я с ней уже разговаривала.
Рада, что у неё такие классные детки, как-никак мои правнуки.
Белая одна осталась, причем лучшая.Я тебе её фото отправлю.

pona
22.01.2005, 23:49
Ура! пробелма зубов решена!
(эт я, Еря телеграфирую из Тольяттинского подполья, пока Пона совершает нечеловеческий подвиг по подготовке собак к выставке)

LioudmilaSherman
23.01.2005, 00:05
Маша, я в не менее расстерянных чуствах, и всегда была уверенна, что перекус это брак и точка. А тут от пуделистов услышала такое...., перезвонила Эльвире...., она развеяла мои сомнения. Перекус оценивается по мере выраженности, т.е. если прямой-клещи, или очень плотный перикус, то такая собака может получить отлично, но без титула. Если чуть с отходом, на усмотрение эксперта-оч.хор. А с такими оценками использоваться в разведении!!! можно.....

Pandora пишет:
Чего не так-то???

Pandora, из-за таких переводов:
overshot - выступает верхней челюсть - люди не понимают, что речь идет о прикусах.
При описании зубов в русской кинологии используются термины : НЕДОКУС и ПЕРЕКУС , а не выступающие челюсти.
Кстати, SHOT в переводе на русский язык (одно из значений)- это прикус
OVER - может быть переведено, как БОЛЬШЕ ,т.е. говоря нелитературно ПЕРЕХОДИТ ПРИКУС
UNDER - может быть переведено, как МЕНЬШЕ или нелитературно НЕДОХОДИТ ПРИКУС
В Стандарте ФЦИ говорится о ПРИКУСАХ, а никак не о челюстях, про челюсти упоминается,когда пишут о количестве зубов на верхней (UPPER JAW) или нижней челюсти (LOWER JAW),челюсти на английском JAW.
Я дала ссылку на рисунки с надписями ПРИКУСОВ, где Вы нашли там хоть одно слово о челюстях? :mpr:

ВЫ знаете, для меня, думаю и для Жени, английский уже много лет является вторым и практически основным языком, я общаюсь, работаю и даже теперь частенько думаю на английском, мне не требуется заглядывать в словари, чтобы понять значение OVERSHOT и UNDERSHOT, но даже если бы и потребовалось найти в словаре какое-либо слово, то ни в коем случае не стала бы обращаться к АНГЛО-РУССКИМ или РУССКО-АНГЛИЙСКИМ, для этого существуют словари DEFINITIONS.

LioudmilaSherman добавил(а) 1106431215:
The Royal Canin Dog Encyclopedia:
Undershot Jaw - This term usually applies only when the lower jaw projects beyond the upper jaw. This can be a fault or a caracteristic of a breed.

Undershot Jaw - этот термин обычно используется только когда нижняя челюсть выступает за верхнюю челюсть. Это может быть как недостатком, так и характеристикой породы.

Pandora добавил(а) 1106392650:

То бишь для пуделей ПЕРЕКУС судится в зависимости от его важности, а НЕДОКУС дискварифицирующий порок!!!

Pandora добавил(а) 1106392760:

Но это стандарт, а в реальности - пудель с ПЕРЕКУСОМ??? В ринге??? Ни один судья ему ничего не поставит... наверное)))))

Pandora, а здесь Вы сами себя запутали...:mpr:
В Стандарте ФЦИ говорится:
FAULTS:
 An undershot mouth is a fault which must be penalised according to its importance.
ELIMINATING FAULTS:
Overshot mouth
ПЕРЕВОД:
П О Р О К И :
НЕДОКУС - порок ,который наказывается в зависимости от его степени.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
ПЕРЕКУС

Я не оставляю эту тему в покое, потому что считаю ее СВЕРХВАЖНОЙ для понимания. СТАНДАРТ должен быть ПРАВИЛЬНО прочитан.

:mpr:

Mannique
23.01.2005, 01:20
da, no ot oby4nogo sherst' u mnogih 4jernyh burejet, a u belyh krasnejet, eto menja i interesujet kak glavnoje :)

Eugenia
23.01.2005, 05:39
Чего не так-то???

мда... ну и где вообще в жизни логика тогда?

Ухожу в монастырь! :end:

Eugenia добавил(а) 1106449572:
LioudmilaSherman,

Вот что я нашла в инете... хотя мне это кажется странным, если честно:

"Overshot and undershot jaws are two common bite problems. An overshot jaw is one in which the upper jaw is longer than the lower, causing the teeth to overlap and not touch. When permanent teeth erupt in the lower jaw of an overshot bite, they may damage the soft tissue in the roof of the mouth. Some lower teeth may have to be pulled to prevent this damage.

An undershot jaw is on in which the bottom jaw is longer than the upper jaw. Although this is generally a problem, a few breeds such as Boxer, Boston Terrier, and Bulldog have naturally undershot jaws."

И вот еще - это ветеринарный врач пишет (Dr. Jan Bellows, D.V.M., Diplomate American Veterinary Dental College, Diplomate
American Board Veterinary Practitioners):

"Malocclusion refers to abnormal tooth alignment. Overbite (overshot, class two, overjet, mandibular brachygnathism) occurs when the lower jaw is shorter that the upper. There is a gap between the upper and lower incisors when the mouth is closed. The upper premolars are displaced at least twenty-five percent toward the front when compared to the lower premolars.

An underbite (undershot, reverse scissor bite, prognathism, class 3) occurs when the lower teeth protrude in front of the upper jaw teeth. If the upper and lower incisor teeth meet each other edge to edge, the occlusion is an even or level bite. When the upper and lower incisors do not overlap or even meet each other when the mouth is closed, the pet has an open bite."
(http://www.inkabijou.co.uk/teeth.htm)

Eugenia добавил(а) 1106449666:

А вот еще я нашла такое интерестное:

"Dental x-rays can be safely taken as early as ten weeks of age to evaluate if the correct number of adult teeth will emerge."

Здесь написано, что уже в 10 недлель можно сделать рентрен и посмотреть будет ли у собаки правильное количество взрослый зубов.

Eugenia добавил(а) 1106450272:

Мдя....

Рада, что живу в Америке! Как у нас в этом плане просто - все что не ножнецеобразно - дисквалифицирующий порок. И никаких тебе разборок! Пошла я спать.. мне теперь всю ночь бульдожьи прикусы будет сниться..

Kenia
23.01.2005, 14:36
Друзья, а все-таки ведь есть еще проблемы, которые затронула Евгения, как быть с ними.......ну, к примеру, когда к определенному возрасту прикус исправляется.......использов ть ли такую собаку в разведении или призадуматься? Еще возникают смежные вопросы по зубам. Скажем, шахматка, нерядность зубов, нелинейность, как быть? Как оценивать, как относиться? Опять же с возрастом иногда и это тоже корректируется. Еще есть такая вещь как массаж и многие "выправляют" зубы (конечно, елси не все так криминально) именно так. но не есть ли это самообман? В общем кто что думает по этому поводу?
Манник, слышала только хорошие отзывы о Пуделе Каниновском, НО корм состоит в принципе из той же основы, что и остальные корма Рояля и поэтому если есть хоть какая-то реакция на них, то лично я бы не стала рисковать.......хотя корм, если верить разработчикам, выводился имеено с учетом чувствительности породы к аллергии. Попробуй, может подойдет, по-другому то ведь никак, от того, что ты спросишь других ничего не поменяется. Реакции у всех свои ведь......Лично нам Канин в целом никак. В большей степени мне понравилась канадская профессиональная Acana (ягненок-рис)

Mannique
23.01.2005, 16:05
kenia

da tut zhe derevnja ... eagl pack dnjem s ognjem ne syshesh, a o Solid Gold mol4u kone4no :) Prosto oni govorjat, proizvoditeli 4to izmenili sostav v napravlenii na sherst' glaza i zuby ... A vot po4emu mnogije burejut ot nego ? ja poprobuju poka, napishu vpe4atlenija :)

Eugenia
23.01.2005, 17:43
Кеня,

Нерядность зубов по стандарту тоже недостаток. Мне кажется, что с этим нужно оченьосторожно. Нужно ведь еще смотреть в чем причина. Если просто челюсть не соответствует размеру зубов, то это конечно одно... всех собак ведь тоже не забракуешь. А так как сейчас вяжутся собаки с такими разбросами в росте, то неудевительно, что такие проблемы встречаются часто.

"Массаж" зубов (с целью вправления) генетики ведь не меняет... это как со стрижкой: если шерсть есть - можно сделать все что угодно - а на самом деле ничего не меняет. Ведь и протезированием зубов занимаются... Зубы - это серьезно, от их здоровья зависит то как будет питоться собака и соответственно зависит здоровье собаки. А мы ведь разводим здоровых собак.

Все это нелегко. Наверное нужно выбраковывать по степени выраженности. Ну и подходить к каждой конкретной ситуации в отдельности.

Eugenia добавил(а) 1106491499:

И еще... Интересно, почему всегда пишут "ягненок-рис".. :) это для звучания и рекламы? Ведь на самом деле "баранина-рис".

Mannique
23.01.2005, 17:54

Eugenia добавил(а) 1106491499:

И еще... Интересно, почему всегда пишут "ягненок-рис".. :) это для звучания и рекламы? Ведь на самом деле "баранина-рис".

Oi, tak eto zhe vrode perevod, na pa4kah to vsegda "lamb & rice ...."

Eugenia
23.01.2005, 18:07
lamb - баранина

Eugenia добавил(а) 1106492940:

Можно, конечно, и как "ягненок" перевести.. Но вы что, наивные, думаете, что на собак будут ягнят переводить??? Размэчтались... Поэтому правильнее будет все таки "баранина".

Eugenia добавил(а) 1106493015:

Кстати, мои старшие пуделя ничего кроме "баранина и рис" не едят. Я им предлагала - даже пробовать не стали, понюхали и отошли.

Mannique
23.01.2005, 18:21
nu ja i govorju strannyi perevod, ne vsem ljudjam jagnjenka dostat' udajetsja :)

Антонина
23.01.2005, 19:48
Пончик
Оль, делись результатами монки и всероссийки!:shy:

Kenia
23.01.2005, 20:01
ну вы даете..............)))))))))))))) да ну вот так у нас называют этот вид корма и все "ягненок с рисом", причем здесь наивность???????????????????????????????? ?????????????????

Kenia добавил(а) 1106500005:

Жень, ты все правильно сказала про зубы, но.......что опять означает "по степени выраженности"? Ведь если проблема "менее выражена", это не означает, что ее уже нет в генетике данной собаки........)) так что.......думаю, получается, что как бы ни была красива такая собака, а в племя ее может и можно пустить, но "очень осторожно", а может и вообще "не пущать"))))))))))))))

Антонина
23.01.2005, 20:41
Ужасти....)))))

http://minidogs.narod.ru/ ФОТО продажа огромный выбор супермини собак - есть только у нас такие крошки которые сразу покорят ваше сердце. Собачки размером с котенка это реально только у нас приобрести. Дорого с гарантией веса и размера

нашла в инете только что.....

Pandora
23.01.2005, 20:43
мда.................. "баранина-рис"))))))))))))))))))))) Все, ушла в глубокий оут и не вернуся скоро)))))))))))))))

Kenia
23.01.2005, 20:48
Тонь, а эта не та ли всем известная Тана с той-терьерских форумов, если да, то НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО......((((((((((((((( а ты вспомни умелицу из Дома Карон)))))), у которой еще и прайс-листик имеется................((((((((((((ну что об этом говорить то.........эх, людей не переделаешь ведь...........(
Кать, ну ка кудай-то ты в "оут" сбежать надумаль?)))))))))) Не полючицца))))))))))))))))))

ой, ну и вправду Тана..................(((((((((((((Тонич, не удивляйсиииииииииииииии, там клиника)))))))))

Антонина
23.01.2005, 20:53
Кень, я ужо поняль - она больна. Разводит чихов и тоев, а пишет объяву продам пуделя, 6 мес. - 12 см:sad: , белый

Eugenia
24.01.2005, 00:55
ну вы даете..............)))))))))))))) да ну вот так у нас называют этот вид корма и все "ягненок с рисом", причем здесь наивность???????????????????????????????? ?????????????????

Kenia добавил(а) 1106500005:

Жень, ты все правильно сказала про зубы, но.......что опять означает "по степени выраженности"? Ведь если проблема "менее выражена", это не означает, что ее уже нет в генетике данной собаки........)) так что.......думаю, получается, что как бы ни была красива такая собака, а в племя ее может и можно пустить, но "очень осторожно", а может и вообще "не пущать"))))))))))))))

Ну так я и говорю, что можно, только осторожно. И не у всех собак. Скажем малых и больших, и может даже карликов, нужно строже выбраковывать. И к "современным" и малочисленным окрасам относиться тоже более снисходительно (не во всем конечно!) - ведь нужно же иметь основу для разведения.

Eugenia добавил(а) 1106517765:
Тонь, а эта не та ли всем известная Тана с той-терьерских форумов, если да, то НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО......((((((((((((((( а ты вспомни умелицу из Дома Карон)))))), у которой еще и прайс-листик имеется................((((((((((((ну что об этом говорить то.........эх, людей не переделаешь ведь...........(
Кать, ну ка кудай-то ты в "оут" сбежать надумаль?)))))))))) Не полючицца))))))))))))))))))

ой, ну и вправду Тана..................(((((((((((((Тонич, не удивляйсиииииииииииииии, там клиника)))))))))

Видела я этих как-то "из Дома Карон" ужасное зрелище. Говорят если там купить щенка помоложе и нормально кормить вырастают малые...

У нас таким запрещают животных держать.

Mannique
24.01.2005, 02:14
v obshem pokazyvaju samogo krasivogo no nemnogo rastrjepanogo pudelka :)

Eto on o devo4kah vsje me4tajet, dumajet vyros ....

Zyami
24.01.2005, 03:48
А когда ты малышку свою покажешь?

Serenada
24.01.2005, 10:00
А вот и я!!!
Я вернулась таки на родину.... и уже на работе!!!
Сначала хочется сказать немного теплых слов в адрес Оли Маневич!!! Господа!!! Исключительной души человек!!! Так самоотверженно нянчиться со мной столько времени может не каждый!!! И вообще в их доме я чувствовала себя желанным гостем или практически родственницей!!!
Оля!! Ты не представляешь какой досмотр был учинен для всех иностранцев, покидающих Израиль... сумку я старательно упаковывала зря... так как все сумки были распакованы и каждая вещь тщательно досмотрена.. Но представь, чашки не разбились!!! А твои конфетки были очень вкусные!!!
А в пятницу меня выручила Аленка, купив мне все билеты из Москвы в Самару.. и мы с ней вместе выдвинулись к нам на выставку. Так что я теперь тоже знакома с Шуркой лично ))))
В воскресенье у нас была выставка, Аленка выставляла Шурика и получила все титулы в Юниорах, еще там была Йоря (но она от Поны приехала). Йоря выгллядела отлично!! Держалась молодцом!! и выглядела очень профессиональным хэндлером!!! Еря была роскошно пострижена и справедливо получила все титулы и став по-моему даже Лучшим карликом на всероссийке!!! (если я ничего не путаю.....)
Оля архипова выставляла Милу ( резера БИС на монке и резерв группы на всероссийке), Рика, и Милиного сына Лютика, которые также получили все свои титулы...
Я ( с помощью Аленки и Оли) показывала 6 карликов и одну тойку. с Фантиком в Олином исполнении английского льва получила Лучшего ветерана на всеросийке, Финик выиграл бэст щенков на монопородке, Зося (Забава из ВС) стала БИС щенков - 3 на всероссийке, Жужа (Жемчужинка) стала ЛПП на всероссийке в тоях, а на монопородке уступила ЛПП Шурке, так что у нас 1:1 )), Жужина сестра Журавушка стала лучшим юниором в карликах на обеих выставках...
Фиона, ты знаешь... я разобрала дома свои покупки....... и ПОЖАЛЕЛА что купила маловато )))))))))!!!!!!!!

Fiona
24.01.2005, 10:34
Фиона, ты знаешь... я разобрала дома свои покупки....... и ПОЖАЛЕЛА что купила маловато )))))))))!!!!!!!!

я так и зналаааааааааааааааааа.....

Поздравляю вас всех с победами!!!!!! УРЯ!!!!!

Kenia
24.01.2005, 10:55
И я, и я поздравляю усех с победами, по истине сборная комманда Зоомакса непобедима!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))) )) Ура, товарисчи, ура!!!!!!!!!!!! Йоря, я думаю, ты была неотразима.......))))))) впрочем как и все участники нашей "сборной"!!!!!! Ну тперь вас всем составом мона прямо на Олимпийские Игры отправить, вернее в Тульн))))))!!!!!!!!!!!!!

Zyami
24.01.2005, 11:07
Всех с победой! Молодцы!

А полные результаты и фото будут?

Zyami добавил(а) 1106554338:

Светуська(Эмерей) с Днем Рождения!
Всего-всего тебе наилучшего, пусть Пупс радует тебя своими победами, а все начинания 2004г. придут к логическому завершению.

Kenia
24.01.2005, 11:18
Светушка, с Днем Варенья и от нас!))

Serenada
24.01.2005, 11:23
Света!! С днем Рождения!! Всего самого замечательного!!!

Фото не будет, так как нам было некогда фотографировать, хотя фотоаппарат у Аленки был, но может Олины фото будут... ее там Эля фотографировала.....

А полные результаты..... ну честно признаюсь... ну лень мне писать эту уйму кличек... вы меня спросите, я вам так все отвечу ))))

Fiona
24.01.2005, 11:28
Светушка, с Днем Рождения!!!!!

Серенада-лентяище ты)))) курток накупила...штанов набрала..а результаты писать не будет...ых....конечно...вот вы какие)))))))))))))))))))))))))

Zyami
24.01.2005, 11:30
Серенада, это тебя так солнышко разморило.
Ну хоть напиши кто бесты выиграл.

pona
24.01.2005, 11:36
Наши поздравления!!!
(еря и Пона)

Серенада, Пона тут из кухни просит меня попросить тебя положить деньги ей на телефон:)
Не бей меня, я тут просто передастом работаю....

А про выставку все правильно Ира написала... Мы с Ерей звезданули не по детски - Лс и ЛПП на всероссийке в конкуренции, кчк и вторая в расстановке карликов на моно.
Думаю, это все Пона и ее стрижка "виноваты"... Пока Ольга не видит, выношу ей огромную благодарность за подготовку Ёрики и вправление моих уехавших мозгов...
И обещаю торжественно отрастить там, где она велела и не стричь там, где не велела:)

Yulja c Dizelem
24.01.2005, 11:37
Светушка с днем рождения!!
Вопрос по моно и всероссийки в Самаре: А что там по взрослым тоям, кто и что получил??

Serenada
24.01.2005, 11:45
Бэст монопородки выглядел так.
Первая большая белая Радослава из Боярского Рода, вторая Мила, третья и четвертая какая-то серая тойка (наверно Драгоценная штучка, сестра Долгожданного Подарка..) и абрикосовая карлица Делисс Серпантин Рапсодия.
Мне понравились Мила и Рапсодия, поэтому оставлю сие решение эксперта без комментариев.....
Лучший щенок монопородки Финик, вторая Забава, третья что-то черное тойское из Коллекции России (например Червонный Туз)
Лучший ветеран монопородки черный карлик, вроде Фурор Ночной из РД, мы с Фантиком вторые...
Силюсь припомнить бест юниоров на монопородке....... никак не вспомню.... может Оля Архипова или Йоря с Аленкой вспомнят.....
на всероссийке группу выиграл Пекинес, (он же стал БИС) вторая как я уже писала Мила, третий мопс.
остальные бесты что заняли пудели я уже написала... вроде больше никого из пуделей не было в призовых местах.....
В больших пуделях были исключительно Талисманы, собак восемь....как-то поделили между собой все титулы....
О, вспомнила, на бесте Юниоров на монке четвертая была большая Талисмановская абрикоска...... где-то еще в этом бэсте должны быть Шурка и Лютик.... но убей не помню.... что я делала в этот момент?????

Serenada добавил(а) 1106556623:

Взрослых тоев кроме серебристой я не припоминаю... может их не было никого?????
А еще был абрикос Ратмир в тоях..... получил САС и кчк, на всероссийке в сравнении на ЛПП проиграл Жуже, а на монке серенькой.....
ой, слушайте.... наверно я вам наврала про тоев про серенькую на монке..... она наверно в юниорах была..... наверно в суках выиграла собачка цветом "легкий беж" Хрустальная Капелька из Коллекции России (выступающая в абрикосах)
Короче в голове у меня каша.....надо взять у кого-нить в клубе размеченный каталог....

Serenada добавил(а) 1106556735:

Йоря, передай Поне что у нас сейчас точка закрыта.... платежи не проводим.... и еще дня два не будем проводить..... если только карточку ей покупать :-((((

Yulja c Dizelem
24.01.2005, 11:54
http://www.onofrio.com/execpgm/wbsrbred?wtsrk1=AKCI0815386POO
посмотрите

Yulja c Dizelem
24.01.2005, 11:55

Видела я этих как-то "из Дома Карон" ужасное зрелище. Говорят если там купить щенка помоложе и нормально кормить вырастают малые...
У нас таким запрещают животных держать.
а каже вот это фото взятое с американского питомника.
Мож кто знает их ссылку, хочется полюбопытствовать, что у них новенького, до чего "дошли"в разведении......
Может у них уже пуделя в горошик появились и со стоячими ушками

Yulja c Dizelem добавил(а) 1106557413:
http://www.onofrio.com/execpgm/wbsrbred?wtsrk1=AKCI0815385POO
а тои здесь меня не впечатлили

Svetus'ka
24.01.2005, 12:08
:rev: Диффчонки! СПАСИБА!
Вот на работе уже начали отмечать, надеюсь к вечеру смогу домой доползти к мужу, Пупсу, Компису, Ляле, Луше, и Вуде. Уф, вроде никого не забыла.
Мы бум стараться воплощать в жисть все наши бэзумные идеи, ведь без этого скушна.
И спасибо вам за то, что вы все тут есть. Иногда не успеваю отвечать, но читать стараюсь все.

Yulja c Dizelem
24.01.2005, 12:10
http://www.onofrio.com/akciss/PP63698201.JPG
AVARE FROM THIS MOMENT
красотааааааааа
после таких фото очень хочеться большого завести
(всеми руками и ногами уперается, и борется со своим вторым "Я" что бы большого не заводить)

Yulja c Dizelem добавил(а) 1106557816:

Серенада, спасибо

Serenada
24.01.2005, 12:11
http://www.onofrio.com/execpgm/wbsrfmbd?wtshky=AKCI081538

А серебро и белая здесь великолепны!!!

Pandora
24.01.2005, 12:51
Поздравляю Светушку с днем варенья!!!

А так же Йорю и Ерю и Пону и ИринуК со всеми-всеми пунделями и ши-тсу с победами!!!
Родина вами гордится!!!

vera-Tim
24.01.2005, 12:59
Светушка! Поздравляем с Днем рождения!!!! желаем здоровья, счастливых дней и лет и огромных успехов в выставочной карьере Вам и Ваим питомцам.

Антонина
24.01.2005, 16:07
третья и четвертая какая-то серая тойка (наверно Драгоценная штучка, сестра Долгожданного Подарка..)
Ир, а с этого места можно подробнее... все-таки доча наша как-никак... :shy:
и она вообще-то уже в промежутке

Serenada
24.01.2005, 16:13
Тонь, я постараюсь в клубе выяснить подробности... могу только сказать что она не похожа на Круза, а в типе мамы.....

Serenada добавил(а) 1106572452:

Там вроде и Долгожданный Подарок в каталоге был.... но не знаю выставлялся ли???

Антонина
24.01.2005, 16:46
Серенада

спасибо, а ты не в курсе, она едет на евразию, просто я тучку записала на конкурс производителей

Света
С Днем варенья! Успехов и удачи:poz:

Serenada
24.01.2005, 16:54
Нет, Тонь, не в курсе.... это надо попросить Олю позвонить ей и узнать....

Kinopoodle
24.01.2005, 18:24
Поздравляем всех победителей!
Светушка с Днем варенья!
Аленка, у тебя наверняка есть фото, в судию плис!

pona
24.01.2005, 20:09
Тонь, твои детки получили по титулу на моно, Подарок на всеросийке стал ЛПП, а доча получила САС, и проиграла кому-то...))) На Евразии будет выставлятся Подарок, девочку не записали.....
Ну а я сегодня отправила Ерю домой, тока вот заболела она тут у меня...

Zyami
24.01.2005, 21:28
Заморила девчонку?

Eugenia
24.01.2005, 22:13
Уф... дорвалась до компьютера на минутку... :crazy:

Всех поздравляю! Молодцы! :poz:

Света, с Днем Рожденья! :hb:

Все побежала дальше (пять детей, плюс муж.. это уже 7 детей... а я ОДНА :mpr: )

Серенада, журанльчик-то получила??? Чего молчишь?

pona
24.01.2005, 22:21
нет, не заморила а заразила.....)))

Zyami
24.01.2005, 22:31
витаминизируйся срочно, а то Евразия на носу

pona
24.01.2005, 22:34
очень надеюсь до Евразии выздоровить...)

pona
24.01.2005, 23:43
маленькая звезда...)

Pandora
24.01.2005, 23:48
Не, не маленькая звезда, а большой доберман! то есть большая звездища)))))))))

vera-Tim
24.01.2005, 23:50
Какой чудный заяц!!!!

pona
25.01.2005, 00:01
ага , написали, а фотку убрали...)))))))))

vittaa
25.01.2005, 00:48
:mpr: Ух....Спасиб! Возвращаю :crazy:
Дитё 5 месячное. Зовут... А вот вам бусинка на счастье.
Из-за неё стала любить той-терьеров.

Pandora
25.01.2005, 11:15
Поздравляю всех Татьян с именинами!!!:poz: :ura: :daz:
И всех студентов, ежели такие имеются в наших рядах!!!

Zyami
25.01.2005, 11:16
Ира (Серенада) расскажи про перелет.Сима в салоне летела?

Zyami добавил(а) 1106641040:

Всех Татьян с праздником!

jorika
25.01.2005, 11:19
Поночка, миленькая, вота я и добралася... Звонить не стала - поздно уже было, побоялась тревожить твой болезненный сон:) Ты как себя чувствуешь? Оживаешь?

Доехали мы за 6 часов, нормально. Собака выспалась и добралаь до дому бодрой, свежей и готовой к боевым действиям. Ну то есть она взяла расслабившихся за нашу поездку котов в оборот и гоняла их по квартире пару часов.
Я же была скорее мертв чем жив, таковой и пребываю поныне:)
Но все равно очень довольна поездкой и счастлива что посмотрела на маленьких Пончиков:)
Исключительно на чувстве долга приперлась на работу:) Поработаю маленько и пойду лежать, стонать, страдать... Накупила себе лекарствов:) Обогатила фармацефтическую промышленность:)

Fiona
25.01.2005, 11:22
Ёрище! тебе стыдно? помнишь как ты мне ныла, что, и резинки то завязать некомууууууу, и накапать валерьянки то некомууууууууууууууу, и в ринге подхватить после обморока некомууууууууууууууууу, и делать то чтоооооооооооооооооо..и жить то каааааааааааак....и ваще...

ну и???? ну а теперя что ты мне скажешь???? а???
молодцы:ura:

Pandora
25.01.2005, 11:23
йорь, поздравляю лично еще раз!
Ну ты расскажи про пончиков-то своим незамутненным взглядом)))))

Fiona
25.01.2005, 11:33
Пандора
ой, я тя умоляю) незамутненным! да они с Понычем то опосля побед наверно как сели. да как отметили все это ну скажем ....ээээ.....вином)))) о каких незамутненных тут речь?)
а ДО выставки у Ёри был паник, истерик, и тик. И взгляд у нее тоже был..мутненный от ужаса перед выставкой))))

pona
25.01.2005, 11:53
Йорь, ну я рада что ты добралась до дому...)) и что еще есть силы писать...))) значитс жить будешь!!!
Я седни уже могу передвигатьси...) ща поеду стричь собакинов.... эх.....

jorika
25.01.2005, 11:54
Уф. По порядку...
Фион, мне стыдно, стыдно и стыдно:) И постригли, и накормили, и завязали, и привезли. и увезли, и куриную ногу дали в дорогу:) (мы с ерей ее употребили, кстаи, в автобусе. и авторитетно заявляем - Ольга опять оказалась права - нога была не лишней). Последнюю таблетку новопасситу я употребила аккурат за 40 минут до выхода в ринг - чтобы подействовало. А потом я на ура выполняла в ринге номер - "сделай из собачки раскладушку". Очевидцы говорят. что я немеряно преуспела в оттягивании задних ножек как можно дальше от передних:) Не помню, была в бессознательном, в белом костюмчике и вся в коричневой шерсти на этом костюмчике:)

jorika добавил(а) 1106643585:

А вот про незамутненность взгляду вы девчки не правы... Мы спали до выставки ровно часик - с 3 до 4 утречка. И приехали с выставки гриппозные обе. ОРльга в развивающемся гриппе, а я в начинающемся... Так чта мы махнули по пивусику, закусили террафлей и упали без зедних лапок спатеньки. А поутру нас Пончики разбудили:)
А еще я спала в одной постельке с самым любимым мущиной моей жЫзни - с Риком:) Он сонно совал лапы мне в лицо и я умилялася:)

А Пончики, Пандор, это наше все:) Особенно малчЫк, и еще мелкая, и еще две девочки:) Остальные уже поразъехались:) А те Пончики, что остались, просто супер-мега-Пончики:) Особенно когда к ним наклоняешься, а они тебе в лицо тычутся от избытка чуйствов... И очки как вобьют только в глазки, превратив в контактные линзы:) От тут-то и вспоминаешь, чьи в лесу шишки:)
Хорошие Пончики, Кать:) Веселые, шебутные, толстенькие бандиты-террористы:)

jorika добавил(а) 1106643786:

Оль, жить буду:) Надеюсь:) Жру леденцы от горла, вся пропахла ужо шалфеем. А эта сссссссамка собачья бодро скачет и мерзнет попой на улице и мочит котов и вообще готова повторить марафон...
Прям хоть святых выноси:)
Иванова тебе выносит персональную благодарность с занесением в личное дело за опеку и вправление моих мозгов:) Жутко рада тому как мы съездили:) Я ей ужо и про Пончиков рассказала:)

Pandora
25.01.2005, 12:23
Эх, вот вишь, Фион! НЕЗАМУТНЕННЫМ взглядом! А ты все "сели да отметили" - нечего других по себе ровнять!!!

Йорь, спасибо за животно-сексуальный очерк! Завидую черной завистью - особенно как ты там с Риком кувыркалыси! Ты там не отоварилась пончиком?

Fiona
25.01.2005, 12:32
Я то вишу)) И ты посмотри, Пандор

А вот про незамутненность взгляду вы девчки не правы

раз мы не правы про НЕзамутненность, значит была ЗАмутненность, а уж причины..дело десятое:crazy:

jorika
25.01.2005, 12:36
Кать, а про отоваренность Пончиком - эт большой секрет:) мучайси теперя:)

Fiona
25.01.2005, 12:39
Ёря, ты злая.....Пандорка ж сон потеряет, аппетит пропадет..ну как так можно то а!))

jorika
25.01.2005, 12:43
(скромно потупившись) да, вот такое я говно:)

Ты, Фион, личку почитай и узнаешь про отоваренность Пончиками:) хиххихихихихихи

Pandora
25.01.2005, 12:43
Фион, читай лучше
"А Пончики, Пандор, это наше все Особенно малчЫк, и еще мелкая, и еще две девочки Остальные уже поразъехались А те Пончики, что остались, просто супер-мега-Пончики Особенно когда к ним наклоняешься, а они тебе в лицо тычутся от избытка чуйствов... И очки как вобьют только в глазки, превратив в контактные линзы От тут-то и вспоминаешь, чьи в лесу шишки
Хорошие Пончики, Кать Веселые, шебутные, толстенькие бандиты-террористы"
Ясно же, что незамутненным!!!!!

Йорь, а мене то чего мучиться? Сама теперь мучайся)))))

jorika
25.01.2005, 12:46
Кать, а мне-то че мучиться? Я женщина, Ударетая Риком в Морду, Обцелованная Пончиками, Гриппозная и Щастливая:)

Pandora
25.01.2005, 12:53
Ну как чего мучиться? Я бы после такой ночи с таким обалденным мужчиной... не зная, когда в следующий раз мы окажемся вместе... и будет ли нам снова также здорово....
да, а теперь под боком муж сопящий каждую ночь... разве можно сравнивать мужа и того мужчину...

Fiona
25.01.2005, 12:55
Ёря, о, личка прямо обалдеть)))))) гы)))) смари ответ...депеша ушла):bud:

Serenada
25.01.2005, 13:04
Привет!!!
А чего тут всем за лички шлють?????? А мне????

Зями, Симона летела в багаже, перенесла все прекрасно, компания El-Al великолепно перевозит собак!!!

Yulja c Dizelem
25.01.2005, 13:48
Первоначальное сообщение от vittaa
:mpr: Ух....Спасиб! Возвращаю :crazy:
Дитё 5 месячное. Зовут... А вот вам бусинка на счастье.
Из-за неё стала любить той-терьеров.

Витта, какая красота, делаю заказ на такую же, но к\п или г\п

molga
25.01.2005, 13:54
Светушка, прости, что поздно, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!! :poz:

СЕРЕНАДА, ой захвалила:shy: !!!!!!! Надеюсь, тебя не напугали в нашем аэропорту сильно:argue: . Еще приедешь?

Я тебе фотки на е-майл отправила, получила?

ПОНА, ЕРЯ, АЛЕНКА - поздравляю с победами!!!! Какие ВЫ - молодцы!!!!!!!!:ura:

А теперь к нам в Израиль на выставки , специально для вас сделали 2, монопородку в конце марта и САС!В в начале апреля

Serenada
25.01.2005, 14:38
Молга привет!!

Нет, фотки не получила, пришли пожалуйста еще раз на tval@samtel.ru, тот адрес временно не работает.....
Если бы не поддержка Тани я бы в аэропорту свихнулась ))))) А так все обошлось ))))
Еще раз приеду запросто, если впустят )))))

molga
25.01.2005, 15:04
Ира, посмотри е-майл, получила?

Serenada
25.01.2005, 15:07
Да, Оль, получила!! Спасибо большое!!!
А ты не можешь мне прислать еще те, что Таня фотографировала???

molga
25.01.2005, 15:09
Я тебе отправляю, там их куча!!!!! Сейчас отправлю

Fiona
25.01.2005, 15:14
а нам фоткиииииииииииииииииииии ииии:hmm:

Serenada
25.01.2005, 15:27
Фион, не плачь, ща навывешиваю!!!! тока они без пунделев......

jorika
25.01.2005, 15:31
Ириш, глянь личку:) Эт я опять как дура распоследняя со своими кривыми ручонками ждел наворочала... (рыдает)

Pandora
25.01.2005, 15:41
Ой, а мне гляньте кто-нибудь в личку!!! Или фотку пришлите(((( Фионаааааааааа!!! Одни м ы с тобой горемычные........

Fiona
25.01.2005, 16:01
Ёрика
мммм....Ириш это хто?))) потому что я тоже пошла в личку и нашла там собснно личку и уже даже ответила и соббсно жду ее обратно)))

Серенада
я не плачу))) я ждю! Но учти-фотки в обновках даже не вывешивай- тут будет бунт! На корабле! Потому что все обделены розовыми кыхтачками и бручками)))

Пандора
не. я не горемычная....я вся закопаласи в личках, аськах и ты ды...вот ведь кипит бурлит общение а! Это прямо где мой стишок про шпиена..повешу на стенку)))))))))))))))))))))))буду разучивать! :daz:

Serenada
25.01.2005, 16:03
Это вид на город Йерусалим. Зима....

jorika
25.01.2005, 16:04
Ириш, эт ты:0 Кажется:) гы-гы, гы-гы, гы-гы....

А я видела Серенадину кохтачку, вот:) так что мне посчастливилось первой:) позавидовала... и колечки видела тожа:) Так что можете спрашивать, я все отвечу (важным тоном)

Алёнка
25.01.2005, 16:07
Привет всем!
Вот и я после приезда дорваласи до компа-до жути довольная поездкой и личными знакомствами с людьми и собакиными(В основном с "СЕРЕНАДЫЧАМИ"). Одно грустно-не успела с Поной поболтать. А по поводу фоток-люди добрые-простите меня пожалуйста. Был у меня фотик с собой, но я такая гадкая, что ни одной фотки не сделала. Все так стремительно двигалось вокруг да около, что просто жуть. Только и смотрели, что бы ни кто из своих никуда не опоздал.
Иришке и Тане огромное спасибо за все-все-все. Мы с Шуриком всех вас любим и целуем.

Fiona
25.01.2005, 16:09
Ёрика
видела да? кыхтачку да? и колечки да? а где у нее колечки? в носе? или в пупке? слушай, ведь не буит теперя с нами она общатьси..нету у нас в пупках колечек..что делать то?
Может мы тату себе хотя бы нарисуем а? я тебе намалюю, а ты мне? карандашом для глаз? ну типа мы тоже крутые))))

или может нам себе дреды навертеть? Скажи Еря, у тебя есть куда вертеть дреды? А? Идеи есть? надо как то соответсовать..я прямо не знаю))))

Serenada
25.01.2005, 16:10
Это вот на энтой красивущщей машине меня возили по земле обетованной владельцы нашего "мужа":crazy:

Алёнка
25.01.2005, 16:11
Ёрика-ты опоздала-первой Серенадины кохтачки, курточки и колечки я видала еще в поезде из Москвы. Так что пальма первенства за мной-ВОТ!!!!!!!!!!!!!!

Serenada
25.01.2005, 16:14
Аленка с приездом!!!!

А это господа Израильская рябина. Все как у людей. Зимой рябина. Ну и что что снега нет, и я одета в тоненькие брючки на голые ноги и кофту без рукавов и туфельки. Зато по израильской моде я в мехах!! По-зимнему!!!

pona
25.01.2005, 16:17
а я не видала все кофточки...))) зато у меня есть всякая тама грязь и камни и еще что то... прям со святых мест...!!!))) вооот!

Йорь, приезжай тады еще.... и шпасиб за благодарность...)
А че эт вы там в личках обсуждаете, всякую каку про меня рассказываете...)))

jorika
25.01.2005, 16:18
Кофточку видела красненькую... Серенада в ней красивенькая - ужасть просто как хороша:) А колечки у нее на пальчикаххх. Нам тока сиравно не догнать - ей специально сделали колечко 11 размера на мизинчик. (Видишь, ир, я все помню, даром что в состстоянии аффекту). Грит, вся мастерская сбежалась на такие пальчики посмотреть:)

А дреды мне, Фион, вертеть не на чем... у меня стрижка под дохлого мальчика:) только лысина прикрыта:) так что уж давай тату рисовать станем:)

pona
25.01.2005, 16:19
Аленка, да жаль что так и не пообщались, ну вы встали за 3 км от нас, к вам же не набегаишси, а вы и не подошли даже...)))

Serenada
25.01.2005, 16:19
А это я уже в одной из новых курточек!!!! :crazy:
А вот сразу за нами, вдалеке, возле стены молится куча ортодоксальных евреев, с пейсами и всеми делами... но сфоткаться с ними не удалось, они за забором, отдельно от женщин... и от фотоаппаратом стремительно убегали.:crazy:
А рядом со мной молодая жена брата Молги!!! Она из России, и я наблюдала ее приезд!!! ( свадьба была в России и кроме собсно мужа никто из родных ее еще не видел!!)

Fiona
25.01.2005, 16:20
Пона
отпад)))) сразу каку....:shy:
мы уже ваще про Ёрину бабушку говорим...а всем каки тока и мерещатся... мдя)

Serenada
25.01.2005, 16:28
Еря, я не понял.... где емейл?????

jorika
25.01.2005, 16:29
Серенадочка! Лови уже там нашу родословную мылом:) шепни словечко, как получишь, ладно?

Поночка, мы конечно сплетничаем про тебя и маленьких пончиков, а ты как думала? :)

Zyami
25.01.2005, 16:29
А фото мужа Симы?

jorika
25.01.2005, 16:30
Емейл едет на сорбаках:) только ушел:) сканировали долго...

jorika добавил(а) 1106659923:

Гыыыыы. Держите меня четверо:-) Собака съездила в Израиль и сразу Сима:)))))))) Ир, признайся, ты с умыслом ей кличку давала:)))))))))))))))))

Serenada
25.01.2005, 16:32
А фото мужа Симоны( с чего вы взяли что ее зовут Сима???) было вывешено здесь еще давно!!! И все уже видели! Оля Маневич вешала.... Просто наверно никто тогда внимания не обратил....

Fiona
Поночка, мы конечно сплетничаем про тебя и маленьких пончиков, а ты как думала?

Ёряяяяяяяяя....ну ты чаво)) я же уже наврала быдто мы про твою баушку говорим!!! А ты прямо в открытую пишешь что мы про Пону с Пончатами! ну вот прямо заранее же нада согласовывать та! Что отвечать та! Прямо какая ты))))

Алёнка
Пончик-Мы и подходили и подбегали, только ты в это время всегда где-то бегала по рингам и не только.

pona
25.01.2005, 16:34
Ага, Йорь я так сразу и подумала...)))))))
Фионыч, а мне ж тоже интересно о чем вы там сплетничаете, так бы просто спросила, вы б промолчали...) а так сразу раскололись...))))

Serenada
25.01.2005, 16:34
Йоря! Усе получила!!

Антонина
25.01.2005, 16:38
Девочки!!!!!!!

Читаю и завидоваю, даже апетить пропаль (и это у меня то):shy:

Когда же уже Евразия, когда уже я Вас всех увижуууууууууууууууу, ааааааааааааааа, плакаю:mpr:

Serenada
А это подарок Израилю от господина Рабиновича!
Эта штука сделана из полтонны чистейшего золота и высотой больше человеческого роста.

Fiona
Поночка
Раскололись из за Ёри исключительно! Шпиен из нее чет седня не пошел!
:crazy:

jorika
25.01.2005, 16:41
Аленкаааааа ну так не честно... давай подеоим уже радость от обозрения Иркиных кофточек, а? А то я совсем останусь без палмы первенства... как обезьяна без банана:)

Пон, я ить приеду:) Только я в этот раз умная буду - прицеплю фургон с чак-чакоим и поеду:)

pona
25.01.2005, 16:41
Ир, а ты че, даже кусочка не отщипнула у этой штуковины...??? Тем более Рабиновича подарок, надо и нам такой...)

Да, Фион, вот такая Йоря у нас не шпионка...))))

molga
25.01.2005, 16:42
Серенада, эта штука называется МИНОРА - шестисвечник

jorika
25.01.2005, 16:43
Серенада, намек ясен, поторяю, намек ясен:) Конец связи, прием:)
Спасибо:) А то я блин тут извелася вся - такие несобаческие и нечеловеческие для нас результаты и вдруг не подтвердят... Мы ж налысо побреемси - обе. И я и Еря:)

Пон, как там Лизавета поживает? Фотки еще не шлет?

Serenada
25.01.2005, 16:43
Эта штука за стеклом!!! Толстым!!! не то что не отщипнешь, даже не накорябаешь "здесь был Вася"....
Йоря!!! Фургон с чак-чаком эт хорошооооооо!!!!!

pona
25.01.2005, 16:46
Йорь, жду завтра, выезжай, не забуть прицеп ( доедая последние кусочки чак чака сказала я...))))))

jorika
25.01.2005, 16:47
Да, не шпионка я, и не злодей
Не получается дурить людей
Я раскололося - меня лишь пни
Живу, расколота, пустые дни...
Болтать про Пончиков - вот мой удел
Еще про Поночку - вот беспредел...
Сидим с Фионою и нет стыда
Мы будем сплетничать о вас всегда!!!!
(рыдает от собственной гениальности в стихосложении - унесите Ерю!)

Serenada
25.01.2005, 16:48
Пона!! Ты там до выходных-то кусочек чак-чака оставь!!! А то я не приеду!!!!

jorika
25.01.2005, 16:48
Оль, я тебе почтой буду отправлять чак-чак, договорились? В икеевские контейнеры стану упаковывать и слать:) Так пойдет? :)

pona
25.01.2005, 16:49
Ира, неужели толстое стекло тебя могло оставновить...? не верю.....!!!!!! добратся до Израиля, пройти стока инстанций и не отщипнуть нам по кусочку..... не , не верю......

Pandora
А чак-чак это что? Сладости такие?

Как красиво в Израиле... А в Париже все-таки холоднее... и рябины у нас нет... "эх рябина, рябииина"... тока камелии цветут в ботаническом саду и кустики желтенькие... до первых нарциссов, крокусов и тюльпанов еще целый месяц(((((((

jorika
Серенад, мы тама к чак-чаку приложились хорошо еще когда я была:) потому как мы тут в татарстане не едим его не фига. а оказывается, эт весчь:) чего только не узнаешь о национальной кухне!

jorika добавил(а) 1106661060:

Пона, а ты как думаешь, на какие шиши Иринка курточки-колечки покупала? А? На подарок Рабиновича - это ж ясно как божий день!

Serenada
25.01.2005, 16:51
Представляю эту картину, сижу я верхом на Миноре, и с пилочкой, приговаривая, "пилите, Ира, пилите.... девочки же просють" :))))))))))

pona
Ира, а я уже доела, вот бы минут так 5 назад сказала, я б оставила, а ща все.... все вылизала...(((( нету больше....

Гут, Йорь , высылай, тока Икеевские больно маленькие, боюсь не поместится...)))))

jorika
Пандор, да чак-чак это такой убиватель талии:) Сладости на меду... вкусно, и главное нельзя останавливаться, пока не сожрешь ВСЕ...

Serenada
25.01.2005, 16:52
Девочки, Ура!!! Двухсотую страницу одолели!!!!

jorika
25.01.2005, 16:52
Оль, Икея специализируется на коробках:) у них и большие есть:)

jorika добавил(а) 1106661209:

Ну вот, а мои стихи никто и не заметил на 199 странице... (рвет на себе волосы, заламывает руки)

Serenada
25.01.2005, 16:54
Йоря!! Шли большую коробку мне тоже!!! А то я глянула на фотке, ужасть... ноги худющие.... аж как будто кривые.... буду наедать!!!!

Serenada добавил(а) 1106661297:

Йоря!! Не рви волосы!! Мы все заметили!! Просто дар речи от восторга потеряли!!!! :-))))))

pona
25.01.2005, 16:56
мдя, я прочитала, тока што...ну ты скромница...))))

jorika
25.01.2005, 16:56
Ир, боюс чак-чаком тут не поможешь... Он же спецуиальнывй - наращивать там, где не надо... Ну там, живот. талия... Попины уши, прыщи на морде и весь комплект... но вкусный, зарряза

Serenada
25.01.2005, 16:57
А я вот только что Татьяну проводила в Италию... в Неаполь..... теперь уиппетшу вяжем.... во размахнулись!!!! Надо ужо абонемент в какой-нить авиакомпании прикупить на год )))))

Pandora
25.01.2005, 16:57
а рецептик можно? Это тот самый чак-чак, который надо делать из общаренной в масле лапши на яйцах и затем заливается медом горкой?

Serenada
25.01.2005, 16:58
Йорь, а я буду есть и прыгать, чтоб жир сразу в ноги стекал!! :-)))

Serenada добавил(а) 1106661624:

Ха, Пандора!! Какая еще лапша на яйцах!!!??!! Это больше похоже на маленькие печеньки склеенные медом в одну большую тортищу!!

jorika
25.01.2005, 17:01
Оль, я и не то могу:)

Сидели Пончики и пели песнь
О том что Пончики так хочут есть
И звали мамочку к себе с едой
И поливали все вокруг водой
Пугали Милочку через загон
И даже Еричку прогнали вон
И Рика милого хотят куснуть
Потом, умаявшись, бегут уснуть
Лежат, сморило их, все видят сны
О том, что тапочки весьма вкусны...

Serenada
25.01.2005, 17:02
Йоря!!! Браво!!!!! :-)))))

jorika
25.01.2005, 17:03
Кать, мы ЭТО не готовим:) Поищи в инете, наверняка полно рецептов:) Это выглядит как толстые червяки, слепленные в один тортик или горку:) мы это дело покупаем:) А еще гостей нашей республики этим всюду угощают:) Мы сами и не едим никогда:)