Просмотр полной версии : Зоомаксовцы АУ
ну а печеньки же обжарены в масле?
Serenada Air Lines)))))))))))))))
ну так это и есть!!!! чего Серенадыч смущаить!!!
Ёря-ну ладно-поделюсь маленьким кусочком-ты всего все равно не видала(да и я наверное тоже).
Но за это с тебя тоже фургон-С чак=чаком-я его очень люблю :)
Serenada
25.01.2005, 17:05
Ну я не знаю в чем они обжарены.......может и в масле......но вкуснотееееееень!!!!
А мы не знаем, потому что червяков этих не жарим, говорю же:-)
Серенада, а вы зря ржете, если налетать много на какой-нить авиалинии, они потом скидку дают приличную и бонусы:) Так чта вы не разбрасывайтесь больно-то:)
jorika добавил(а) 1106662073:
КАРОЧЕ!!! АХТУНГ!!! На Евразии мой лоток с чак-чаком будит слева от регистрационного стола:) пригоняю в МСК газель этого добра и разворвачиваю бойукю торговлю по схолдной цене... а на вырученные дензнаки поеду вязаться в Барселону... Не знаю, есть ли там подходящий кобель, но город мне нравится очень:)
Лички придумал великий админ
Каждый считает что он тут один
каждый уверен что ход предгадав
он оппоненту подножку и в глаз
Но ни к чему нам разборки в ночи
тут скажут так что кричи не кричи
эхо промчится под сводами нета
в чуйства придешь ты под утро при этом))))
О! гы..типа стих)
Serenada
25.01.2005, 17:09
ну ладно... я все свои кофтоци по примеряю и сфотографирую.. и вам всем покажу... с ценами... ))) Можете Молге отправлять заказы!! Она знает где это все покупають. Особенно замечательны удобнющие и красивенькие спортивные брючки из хлопка по 200 рублей на наши деньги!! Я купила три! красненькие светло-розовые и темно-розовые!!
Но Фиона в очередь на них может не вставать!! там такой длины ног не видели и ничего для них не шьють!! )))) Тебе буит усе по колено!! ))))
Ир-Таня сразу в Неаполь-или круголями? Вы с ней прямо как два Энерджайзера.
Serenada
25.01.2005, 17:12
Таня в Рим, а оттуда до Неаполя 250 км...
Йорь, слезу прошибло от стишка про Пончиков...)))
А про торговлю чак чаком, ты ловко придумала, шо ж мы то не живем в Казани, а то б тоже так делали...))))
Йорь, а чаво тама в Барселоне интересныга та живеть???????))) А мне уже почи все равно......)))))))))))))))пофигизьм мине одолеваить, холодна у нас((((((((((( в Израиль хатю)))))))
аааааааааааааааа..не шьють?????? все...все....ну пойду сантиметром померяю.....чтоли..потом скажу....откель мерять та? от пяток?
убила ты меня Серенадочка вусмерть своей ньюсой...ужас
ИРаааааа, не трави душу... я тоже все хотю.... ааааа
Serenada
25.01.2005, 17:13
Ну все, просто все поголовно умеют сочинять стихи!!! Одня я не умею..... зато я петь могу!!! Хотите спою????? ))))))
а Паспартой у мине энергии не хватает работать))))))))))вокруг шарика за 80 суток в поисках единственного коришевого кобла!!!!!!!!)))))))
Serenada
25.01.2005, 17:16
Фион... ну я тут подумала.... ну мож тебе че-нить за капри сойдет, или на худой конец за бриджи!!!! Гольфики там пододенешь вниз покрасивше и все!!! ))))
Серенада
Ага, петрушка шоколадная игрушка!))) Штаники до колен розовыя, далее гольфики в клеточку и какие нить типа боты..и колпак с бубенчиками на бошку! вот буит наряд хендлерский))))
Кень, я не знаю ничего про пуделей Барселоны... Но блин Ла Саграда Фамилиа - это красотень така, что я готова повязать Ерю даже не с супером-пупером. Главное, чтобы попасть опять в этот город и погулять по этим улицам и полюбоваться творениями Гауди...
Ой, а найдите мне тама кобеля, а???
Serenada
25.01.2005, 17:22
О! Фион, тама это все продают!!! И штанишки розовые, и гольфы в клеточку, и колпак, а уж бот и совсем немеряно, и оранжевые, и голубые, и всякие!! И недорого!! :-)))0
Пой, Ириша! Пой:) а мы похлопаем:)
Оль, скажи, все правильно я про Пончиков прочувствовала:) Мне приз:) Кобеля:) Уж очень он мне... Прям за душу взял и держит, Гад... Я ж равнодушна к коблам, Оль. А тут прям не могу - глазки вспоминаю эти и аж слеза прошибает...
Serenada
25.01.2005, 17:23
Йорь, а можно и не так, кобеля взять тута, щенков родить, продать, а на вырученные деньжищи ехать в Барселону!!!
В Ерю столько щенков не влезет:)
Серенада
померила я тута сапоги оттудова..были в гостях, а там тоже тока из Израиля приехали..ой..не можу....нос острый..каблук тонкий...и все утыкано такими типа брульянтами..ыыыыыыыыыыыыы ыыыы так хорошо с бручками клеш от коленаааааааааааааааааааа ааааа было бы мнееееееееееее.....и с бручкмми чуть ниже колена тожааааааааааааа
Serenada
25.01.2005, 17:31
Ой, я тама еще сапоги видала... все облизывалась.... сапог высокий, нос узкий, каблук шпилька, и все голенище от низа доверха расшито кожаными рюшами поперек.... а рюши трех цветов... красотишаааааааааааааааа!! !!!!!!!
А мне все равно, а мне все равно... я росту мелкого, попа толстая, ноги кривые и вообще:) на еня ничего не налезет - ляляляляля, я не завидую Иркиным куриточкам, я не завидую Фиониному росту, я не завидую... лалалаляляляляля (уползла умирать от зависти)
Serenada
25.01.2005, 17:32
Пошла я в дом... до завтрева!!!!!
Serenada добавил(а) 1106663612:
Йоря!!! У тебя типичная фигура израильтянки!!! Там ВСЕ для тебя!!!! Это я на себя искала копалась.........))))
ну надо же - Серенадыч уматывает, какая жалость! А я-то думала мы до 300-ой страницы сегодня дойдем))))))
У меня кузина израильтянка,между прочим:) вот у нее - точно типичная фигура:) Я по сравнению с ней - ГАЗЕЛЬ недокормленная:)
jorika добавил(а) 1106664456:
Ну давайте уже чтоли о пунделях...
Я вот попробовала кройн рояль и теперь мучаюсь тем, где бы его взять... Есть идеи?
Ёря-а ты не мучайся-его в москве уже купить можно на заказ(я не имею ввиду в РКФ)-у меня есть координаты. Приезжай на Евразию и закупайся.Я вот тоже в ближайшее время собираюсь это сделать-если собрать народу побольше-можно заказать много, что будет значительно дешевше. я уже 3 желающих знаю считая меня.
Аленка
Я тоже Хочу!!!!! можно инфу -цены там..все такое
Антонина
25.01.2005, 17:55
Девочки, ну пожалейте плиз, я боше не можу, от зависти просто помрю щас:shy:
силов моих нет
Я сейчас уже убегаю-опять еду далеко и на пару дней-как вернусь всю инфу с ценами и прочим выложу на бочку
Антонина
25.01.2005, 18:07
хочу все - в Израиль, Париж, на худой конец в Барселону (бум вместе с Ёрей вязать наших голопопых кошоладных дам хоть с кем-нить), хочу такого мужчинку в кровати как Рик (можа чуть похуже даже), хочу маленьких пончиков-миючиков, чак-чак или даже соглашусь на чокопай, хочу кофточем всяких, штанишек, не обязательно розовых и красных, можа сереневеньких даже:shy: ,и можа не из Израиля, хочу-хочу-хочу.....
а вообще просто хочу на выставку, у нас их нет вообще, плакаю
но вам этого не понять (когда есть кого и на что выставлять, а негде, ууууууууууууу)
Тоня, приезжай к нам:) Мы тебя чаком-чаком накормим, в кремль сводим:) Ольга с Риком подтянется и даже даст тебе его в койку:()
Он так сексуально тычет лапы в лицо... умрешь от восторга:)
В Барсу съездим:) Знаешь, как там красиво?
jorika добавил(а) 1106666054:
Девочки, милые... я никак не могу поехать на евразию - буду далеко-далеко в этот момент. Кто из нашего региона едет? Мож, возьмете меня с Ерей в долю на кроун рояль? Или на сен бернар? оворят, дешевше покупать галлонами и потом делить... Я бы вошла в канистровую долю, а?
Антонина
25.01.2005, 18:16
В Барсу съездим Знаешь, как там красиво?
подозреваю (мечтая)
Он так сексуально тычет лапы в лицо... умрешь от восторга
уже пускаю слюнки и злюсь на Тучкина, к сожалению он так не может:mpr:
все, девочки, еду.....)))))) ждите.....
но вам этого не понять (когда есть кого и на что выставлять, а негде, ууууууууууууу)
точнааааа!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))) ) хужее, када средства заканчиваютси.........а выставки стоють кажныя в пределах тышшы....)) но эти тышшы усе равно хде-та изыскиваютси и изыскиваютси так выпьем за то, чтобы кладезь их не иссякал!!!!!!!!!)))Тонь, а поехали вместе к Ольге в Израиль на ПМЖ, ох, а холод у нас тут седни собачий,бррррррррррррррр
Первоначальное сообщение от Антонина
подозреваю (мечтая)
уже пускаю слюнки и злюсь на Тучкина, к сожалению он так не может:mpr:
все, девочки, еду.....)))))) ждите.....
Ty pocemu na Tuchkina zlishsia? A????????:bud:
Антонина
25.01.2005, 21:08
Ty pocemu na Tuchkina zlishsia? A????????
потому что скучаююююююююююююююю и его рядом нет:shy: , пусть он даже и не такой сексюяльный))))))
Первоначальное сообщение от Антонина
потому что скучаююююююююююююююю и его рядом нет:shy: , пусть он даже и не такой сексюяльный))))))
;)
zato on so mnoi:P
Как с вами хорошо,и фотки отличные!!:0):shy:
Жалко только,что лично нам не познакомиться:0)
Serenada
26.01.2005, 08:41
Ну почему же Нина лично не познакомиться???? или в Канаду самолеты не летают?????
:-))
Вот еще маленько по Европе погоняем, потом наберем тут вкусностей, сядем на Серенаду Эйр Лайн и махнем в Канаду!! На какой-нить ЧемпиЁнат как завааалимся нашей толпой!!! Правда девочки?? :)))))
Угу Ир... начинаем гонять по Европам.... и подыскиваем подходящий чАмпионат где нить за Окияном....и всей толпой валим в гости...))))))))
Serenada
26.01.2005, 09:18
А мне вчера пришла посылка из Австралии от наших друзей (питомник Elire) ....... и как вы думаете что мне прислали??? Кофточку!!! на сей раз коричневую и с цвЯтком во всю грудь!!
Сегодня пойду получать посылку от Жени.... Жень, ты там мне случайно кохточку какую-нить не догадалась послать???? :-)))) И буду я теперь КоХтачки коллекционировать! :-))))
А я хатю личный дрыналет:crazy: (Шифрина помните?) Ну а почему бы не познакомиться личнов самом деле с нашими зарубежными коллегами, сел вот так вечерком после работы под выходные в дрыналет и мигом где-нить в Европе али Канаде с Америкою))))))))))))) А к понедельнику обратна:mpr:
Serenada
26.01.2005, 09:29
Кеня!!! Так-так-так...... где продают дрыналеты??? почем??? отложите нам с Поной парочку!!!!
Антонина
26.01.2005, 10:47
Я ужо тоже подумывала купить личный самолет, только все никак не встречу своего абрамовича....
Серенада, а кохточки - это ты специЯльно нас дразнишьььььььь
:crazy:
Serenada
26.01.2005, 10:52
Тоня, конечно специЯльно!!! :))))))
Yulja c Dizelem
26.01.2005, 14:27
Ирина этот ваш муж?
Serenada
26.01.2005, 14:28
Аха, он самый!!!
Yulja c Dizelem
26.01.2005, 14:37
Американец значит., а другие фото его есть??
Serenada
26.01.2005, 14:41
Аха, чистейший американец....и его отец мой любимый Челло! http://www.farleysd.com/poodle/Cello01.jpg
Yulja c Dizelem
26.01.2005, 14:49
Дааа, красивый, а главное красный(мой любимый цвет)
А чтож сын то не в папу окрасом пошел, мама светлая???
Serenada
26.01.2005, 14:50
мама абрикосовая.
если бы сын был красный, мы бы вязать не рискнули...... нам красных не надо...... нам для выставок.....
Yulja c Dizelem
26.01.2005, 15:03
это все же от эксперта зависит, моя Шикарная Особа до сих пор красная , и это не помешало ей стать интерчемпионом и получить 5 САС!Вов
Примем чемпиона клуба она получила разом под Истван Чиком- не любителем красных собак.
Serenada
26.01.2005, 15:08
Лично мне хватило одного раза. Был у меня красный малый кобель Райская Птица Баккарди. Так вот выставляла его в Саратове, не помню под кем.... а он такого знаете интенсивного красного цвета был..... как у ирландского сеттера, так вот эксперт меня спрашивает," девушка, и какого окраса вы думаете ваша собака???" Я потупив глазки отвечаю "абрикосовая". А она говорит " и какой же это по вашему мнению абрикос???" Я отвечаю "очень спелый абрикос". На что она мне выдала, "Нет девушка, это ГНИЛОЙ абрикос!!!"
С тех пор пока красный не признают отдельным окрасом я не буду их разводить и выставлять.....
Хочу поделиться радостью. У меня появилась малая белая сука из питомника Элегант Стайл. :daz:
Yulja c Dizelem
26.01.2005, 15:14
Очень тебя понимаю, красивый пес, жаль что он такой большой, мне он всегда нравился.
Ну люблю я красных и коричневых :) ООчень!!
В любом случае я за красных и если их совсем не раводить-потеряем этот цвет
Serenada
26.01.2005, 15:15
Елена, поздравляем!!!
Yulja c Dizelem
26.01.2005, 15:19
Поздравляю Лена!! Хотели начать с черной тойки, а завели белую малую!!
Теперь их у вас троя??
Теперь к белым обязательно нужно черную завести :) :)
Yulja c Dizelem, ага троя. Вот теперь в планах на будущее черная девочка.
А вообще моя мечта большая такая белая девочка. :bud:
Я бы завела токо вот стричь отказываются. Шарахаются от малых, а от больших тем более:au:
А на фотке щенок с первого моего помета
:alc: А я люблю белых. Поздравляю с приобретением. Юля с Дизелем что нибудь слышно про абрикосовую суку которая в Глазове?
Может кто подскажет, где можно пойти на курсы стрижки или может быть приобрести кассеты со стрижками:au:
Какая хорошенькая беленькая деффачка у Вас, Елена):poz: Поздравляю! А кто у вас еще живет?:shy: Йоря, ты куды эт пропала, зазналась да?:crazy: Хошь бы в личку заглянула)):hmm:
Первоначальное сообщение от Kenia
А я хатю личный дрыналет:crazy: (Шифрина помните?) Ну а почему бы не познакомиться личнов самом деле с нашими зарубежными коллегами, сел вот так вечерком после работы под выходные в дрыналет и мигом где-нить в Европе али Канаде с Америкою))))))))))))) А к понедельнику обратна:mpr:
Это было бы здорово!:appl: :0)
Я собак не выставляю,но очень интересно вас читать!
Я стригу сама,но второго пуделя заводить думаю-лень с шерстью возиться:0):crazy:
Первоначальное сообщение от Serenada
А мне вчера пришла посылка из Австралии от наших друзей (питомник Elire) ....... и как вы думаете что мне прислали??? Кофточку!!! на сей раз коричневую и с цвЯтком во всю грудь!!
Сегодня пойду получать посылку от Жени.... Жень, ты там мне случайно кохточку какую-нить не догадалась послать???? :-)))) И буду я теперь КоХтачки коллекционировать! :-))))
ВОТ БЛИН!!!! ПРО КОФТОЧКУ ТО Я И НЕ ДОГАДАЛАСЬ...
Неее... там другой подарочек :-)))))) Я вдруг подумала, ну чего журнальчику одному лететь... ну и запихала еще кое что.. :))
Eugenia добавил(а) 1106747084:
Я уже может спрашивала, Ир.. Ты там общепометку то здала? Нам когда нашу родословню ждать? Сколько ее делать будут.. Ты попросила сразу на английском? :shy:
А фотки наших родственников разных кроме мамы-папы у тебя есть? Очынь хочетси... :shy:
Eugenia добавил(а) 1106747140:
nina,
Как там у нас с журнальчиками...
Eugenia добавил(а) 1106747140:
nina,
Как там у нас с журнальчиками... [/B][/QUOTE]
Пока никак:0(
Я тут решала пофотографировать..
Пандорыч, возьмешь в ученики? Я несомненно подаю большие надежды. :crazy:
А это мой шедевр.
Не могу не рассказать о своей задумке: предполагалось снять собаку в стойке, вид сбоку. Когда я нажимала на кнопочку собака прекрасно помещалась в кадре.... за какие-то доли секунды все смешалось (ведь только так щедевры на самом деле и получаются).
Все остальное конечно ерунда..
Вот это называется "Собака Баскервилей"
Женя, да ты подаешь большие надежды!!! Если так же и в рингах получится снимать - ну тогда придется мне окрывать в Штатах свое представительство!!!
Ну дык.. я до лета потренеруюсь на своих, а потом на PCA поеду, чампийонов снимать.. а в следующем году махну на Вестминстер! Вставайте в очередь за фотографиями!!! 50 баксов за штуку! (Между прочим, это очень дешево, профессианальная фотография с обычной выставки стоит долларов 20-25, а с самой крупной да еще и не простоя какая-нибудь там профессиональная фотка - это же минимум стоха... это я вам по дружбе так дешево).
Ну смотри, непродешеви!!!!
Kinopoodle
26.01.2005, 19:02
Да, талант редкостный.
Я б и 200 баксов не пожалела, чтобы такую фотку выкупить, и ее никто не увидел... Ой, о чем это я?
Хорошо все папараци далеко - одна в Америке, другая во Франции.
А я тут портретными съемками увлеклась.
Нет, Надь, тебе с нами лучше и не тягаться... У тебя так хоть как старайся - все равно не получится...
У меня так и есть - единственные нормальные Доркины фотки - твоего производства.
Pandora добавил(а) 1106755845:
А это кто? Варвара?
Kinopoodle
26.01.2005, 19:13
Не буду вас мучать, она.
А чего мучить-то? Я сразу угадала!!!
Kinopoodle
26.01.2005, 19:14
Теперь она живет в Саратове.
А у кого? Что за питомник?
девочки, а придумайте мне быстренько кличку на букву Жэ. только чур Железного Феликса не предлагать :) характер не тот предполагается :)
Для мальчика?
Если быстро, то Жук Навозный.
Я бы этим именем (ну жуком) Дорку бы переименовала - и мужа заодно!
Еще можно Жэ Тэм
А в латинице-то кака буква?
Pandora добавил(а) 1106758085:
Сивка, а вообще-то - давно тебя не видела!!! Как делишки-то?
Жаворонок, Жанр, Жар Птица, Жасмин, Желанный. Жемчуг, Жемчужина,Жокей, Жужелица,Жук, Жулик, и есть еще не очень приличные, но их писать не буду...)
Первоначальное сообщение от Eugenia
.. а в следующем году махну на Вестминстер! .
:appl: Давай в след году на вестмистер вместе махнём?!Скооперируемся!:0)
nina добавил(а) 1106761684:
Ой,чёрных так тяжело фотографировать,я вот своей никак потрет не сделаю.Она хоть и не выставочная,но красииивая!:0)
Первоначальное сообщение от Pandora
Ну смотри, непродешеви!!!!
Ну ты че! Будет самое-самое... будете еще год потом отгадывать :)
Eugenia добавил(а) 1106765403:
nina,
если получится... мне не ухать далеко с маленьким ребенком.
Yulja c Dizelem
26.01.2005, 23:17
Надь Мышка у нас вроде беремена, тьфу-тьфу чтоб не сглазить
А вот большие красные и абрикосы:
http://www.apricotpoodle.com/http://poodle.bizland.com/merry.jpg
такая "дамочка в мехах" :)
а вот мои белые сокровища:crazy:
Немножко поххвастаюсь фотками из Самары, с монопородки прошедшей в прошлое воскресенье. Большое спасибо Лизавете за фото и Ольге Архиповой за подготовку Ерики и вправлоение моей уехатой крыши:) Вы только посмотрите, какой у меня отмах задними конечностями... Я прям сама на ЛПП тяну:)
ждем своей очереди у кромки ринга... Не соперники, но товарищи по несчастью:)
http://www.ljplus.ru/img/mariushka/samara2.jpg
Пока стоим:)
http://www.ljplus.ru/img/mariushka/samara7.jpg
Разгоняемся, выходя в ринг...
http://www.ljplus.ru/img/mariushka/samara5.jpg
Оказывается, я даже улыбалась...
http://www.ljplus.ru/img/mariushka/samara4.jpg
Вид с заду (гусары, молчать!!!)
http://www.ljplus.ru/img/mariushka/samara3.jpg
И, наконец, грамотно поставленный Элей акцент - просто синхронные пловцы!
http://www.ljplus.ru/img/mariushka/nogi.jpg
:hah: :hlp: Молодец Йорика, я хоть и не гусар, но вид с заду мой любимый :appl:
jorika, ну вы просто Супер!!!!:poz: и собачулинка у вас просто глаз не отвести. А на фотографиях вместе просто шикарно смотритесь. :bud:
Serenada
27.01.2005, 12:58
ОООО!!! Фотки супер!!!!!
Я ж грю Эле С Ши-тцу надопамятник из чак-чака поставить:)
Ёрище
КРАСОТИЩА!!!!!! Вы так гармонично вместе смотритесь, просто здорово!
Думаете, надо и дальше самой ее показывать?
Мдя....... красотень...))))) супер получилось, очень редко можно так вот движения подловить, ну а тут не придерешси...)
Serenada
27.01.2005, 13:09
Однозначно надо!!!!! Самой!!!!
У Ивановой далеко не такой отмах задних и вообще..........))))
А как же еще...)))) Йорь ну ты видишь себя со стороны...??? и че, плохо смотритесь/?????
Serenada
27.01.2005, 13:11
Оля!!! А где твои фото в исполнении Лизаветы???
Дык нервничаю сильно, когда ставлю... много лишних движений совершаю...
Йоря я буду теперь ваши фотки как настольное пособие для начинающих изучать:appl:
ТОлько для очень начинающих:)
Serenada
27.01.2005, 13:17
Йоря, да хватит ужо прибедняться!!! Вона как!!! И костюмец как профессионалка пододела.... и летит прямо в ринге......!!!
Ой, блин, я тут тест на интеллект прохожу... а вы меня грузите, большие серые тучи:)
Serenada
27.01.2005, 13:21
Йорь, ну зачем тебе интеллект??? Нам девочкам и так хорошо :-))))))
нам журналистам без него низя... как же тогда кампутер включать?
эй, не отвлекайте Ёрю от теста...а то и вам его всучу, буите пыхтеть!!!! Крестики, нолики))))
Адназначна сама должна выставлять!!!!! Стильно, и все оч красиво. Вот.
Serenada
27.01.2005, 13:25
А... я тоже такие тесты недавно проходила..... весело!!!
Ирка, я б знала, в жизни не проходила бы - уже мозги кипять и чую -= все неправильно
Serenada
27.01.2005, 13:27
я умудрилась набрать 175 баллов..... кстати там баллы еще и за скорость ответа начисляют..... лучше отвечать быстро на те вопросы что знаешь, и подолгу не раздумывать, лучше пропустить вопрос....
да.... Серенада, мне до тебя пилить и пилить... в нормальные я попала, но не более:)
Йоря непременно для очень начинающих:daz: :ura:
Ёря, в этом тесте 175 не набрать)))) тама таких даже нету градаций..так чта спокойно)
Серенада
Дай тестик а?)))
Serenada
27.01.2005, 13:41
Фион, а он у меня на диске.... как его переслать????
а мне тест, я ж тожа хотю.....
Serenada
27.01.2005, 13:45
Посмотрела на диск с тестом....... наврала я... не 175, а 157 я набрала, и то не с первого раза ;-))). А примерно эдак с третьего :-))) А первые два раза набирала около 110 чем была очень недовольна ))))))
Серенада
если объем большой, то не надо....будет качаться сто лет
Fiona добавил(а) 1106823004:
Мой тест вот тут, велкам
http://www.iqtest.dk/main.swf
тыркаете в Енглиш, потом в СТАРТ и вперед...
Natascha PP
27.01.2005, 14:01
Йоря, напиши мне полное имя своеи собакевны, я ее в пудельальбом всандалю...))))
Serenada
27.01.2005, 14:06
Ну мой тест примерно такой же, только на русском и есть еще вопросы текстовые и на цифры, а не только на картинки...
В этом я набрала 106
Наташа, ее зовут Аве Фраер Ёрика-Шалунья. от Now comes big brown bruno of lovely children и Аришки-Шоколадки из Казанского Ханства. Внучка немецкой звезды Табледансера, одним словом:)
На всякий случай, если надо имя владельца - Скатова Мария, Казань.
Серенада
у меня 108 вышло...примерно в одном дыапозончике)
Serenada
27.01.2005, 14:16
Ну дык ты и ростом на пару сантиметров повыше :-))))))
Serenada добавил(а) 1106824793:
А я вчера получила посылку от Жени :-))) А таааааааам, выпуск пудель ревю, полностью посвящщеный абрикосам и красным!!!(мечта всех абрикосовокрасноводов!!) и еще маленький белый игрушечный пудель!!! Во как!!!
Женя, спасибо огромное!!!
Серенада
вся в посылках.....со всех сторон...ваще...хоть бы делилась богатством по дружбе))))
Serenada
27.01.2005, 14:23
ага... все кто могли уже прислали....разом........ теперь вот весь год буду без подарков.....
Девочки, а кто знает про этого судью Франциско Кокти (Италия) - (кажется так пишется.:shy: )
Ага, Серенаде - больше подарков не давать!!!!! :crazy:
Девочки, по предварительным данным на САСИБе в Питере Белые Ночи, в июне... пуделей будет судит тетя из Хранции-
Jacques LE MAGNAN
во во... Ирочку савсем подарками завалили, со всех сторон.... а нам то завидно.... ну ка делися коФточками...))))))))))
Народ, гляньте какой я перл откопала))))))
Чтобы щенки продавались по тысяче долларов, надо выиграть в среднем пять выставок :frfr: :kuku: :crazy: ,
а вся статейка целиком вот здесяhttp://www.newizv.ru/news/?id_news=7805&date=2004-07-02 читайте, наслаждайтесь)))))))))))))))))))
Пандор, а шо это за тетя, ты наверно знаешь про нее, давай нам инфу, ехать или нет под нее, а то мы вроде собрались в Питер, а стоит ли.... ежели это то же будет что и на Европе в Париже, то нам там делать нечего......
Yulja c Dizelem
27.01.2005, 14:44
Даааа, фотка действительно супер!!! особенно та что на переднем плане "пурина" написано.
Маша, ты где такую оранжевую кофточку взяла, очень нужно...
а вот еще "шедевр" оттуда же........Раньше, когда были популярными персиковые пудели, черных и коричневых просто перекрашивали
Svetus'ka
27.01.2005, 14:49
:mpr: Какой ужас! это я про статью...
Я даже дочитать не смогла!
В общем все мы - жулики и делаем на своих собаках только деньги, причем немаленькие. Блин, чоб я так жил!
Щенки по 1000! Ни фига себе!:argue:
одно слово - БУЛЬВАРЩИНА!!!
статейка воощем почти правильная, за исключением несколько исковерканых фактов, по ценам ну и такие перлы как черных в абрикосов перекрашивали, со многими приколами я и сама сталкивалась.....
Светушка, гы............да, у нас "знатоков" хватает............вспомните "Историю одного города" и ваще всего Салтыкова -Щедрина, сметливый был дядька, зрил в корень))))))))))))))))))))))))
Йоря, супер-пупер-хендлер!!!!!!!!!!!!Маладес, пятерка табе)))))))))))))))))))))))))))
Serenada
27.01.2005, 14:53
Да уж, если нужно посетить всего 10 выставок, из которых пять в среднем выигрываешь... и очередь за щенками по 1000 долларов!!! То наверно я не на те выставки ходила.... или что...???
Юль, это просто футболка из джинсового магазина. Зайди в "Твое" и в "Дженнифер" (это на Баумана). Там точно етсь толстовочки и футболки даже на таких маленьких, как ты. Особливо специализируется на хрупких барышнях "Дженнифер", а "Твое"шная футболка даже размера XS будет тебе свободновата...
А статья про собак действительно впечатляет:) Я как очевидец жизни питомника Поны могу сказать - ну и когда ж ты, Архипова, поймешь, как надо делать бабки на щенках??? Ты им и вкусняшечку, и мяску, и то, и се, и оближешь. и поцалуешь... А и делов-то - 5 выставок выигрываешь и по штуке их того... Эх, всему-то вас учить надо! :)
Поныч, ну кой в чем безусловно правы газетчики, НО нуна же отделять мух от котлет ваще т............)))))) и я вроде не наивный человечище, но вот чтоб всех под одни грабли как всегда, о, друзья, я таперя "озолочуся", 10 выставок мы точна посетили))))))))))ждите, скора потекеть золотой дождь)))))))))Йорь, подставляй шапку)))))))))))))
Kenia добавил(а) 1106826980:
Пончик, а ты там на миллиардах наверное уже и сидеть то утомилась поди))))))))))))))))))))))))))
ну бульварщина, а доля истины там все же есть!!! возможно мы живя в своем пуделином мирке просто не сталкиваемся с такими вещами, а к нам вот в город частенько привозят напиример супер собачек, из которых крокодилы вырастают, а куплены они не за копейки!!!
Стыдно за коллег, если честно... Я журналистов имею в виду. Обычный пример, когда человек сам в теме ни бум-бум, а "эксперты по данному вопросу" и рады стараться... И явно человек не потрудился пару выходных провести на птичке, понаблюдать за перекупщиками, прикинуться шлангом и походить по питомникам - "собачьим фермам", выяснить цены...
Тьфу. И ведь не виню писаку - ему родина сказала - надо... И он побег... Не виноват же, что не собачник...
Я вам так скажу девочки, деньги то мне на самом деле и вправду девать некуда, а за скока я продаю своих деток, да вам такие суммы просто и не снились...))) одна проблема, прятать их не куда...))) из всех щелей дома ужо баксы торчат, я ими подушки набиваю, скоро навено газетки кончатьси, буду детям для какул стелить, пусть детки писают и какают..)
Йоря, ну вы обе просто обалденные!!!!!!!!!!
Оль, ну что же ты не сказала??? Я бы тебя освободила от лишних баксов-то:) Я-то думаю - че у меня подушка так шуршала??? А это баксы были... И еврики...
хихи
А про статейку... ну надоело уже отплёвываться от всякой гадости, ЗАКОЛЕБАЛИ!!!!!!!!!!!!! Что же сами пишущие таким выгодным бизнесом-то не занимаются, а только чужое на сломаном калькуляторе подсчитывают??????????!!!!!!!!!!
Вита, спасибо за комплимент:)
Как человек пишущий могу вам сказать. что вины журналиста здесь не особо много. Есть общий тон издания, который предполагает сенсацию, скандал, есть руководство, которому вынь да положь выкладки по баксам...
И есть журналист, который собаку видел только в кино про Электроника. И поэтому писака идет и ищет себе экспертов - собаководов. Вы обратили внимание, какие вещи ему порой эти "собаководы" рассказывают? Нашли дурачкаи также ему впарили, как своих щенков впаривают...
А у коллеги или времени, или желания не было внедряться и работать по-взрослому. Да и материал бы тогда получился горазлдо более неоднозначный. А газете, судя по всему, это не нужно...
Yulja c Dizelem
27.01.2005, 15:17
А у меня по вашему тесту 107 :)
а у меня 111:) математическое образование сказывается, видимо:)
Ёря,браво!!!Шикарно просто!!!:appl: :appl: :appl:
Антонина
27.01.2005, 15:56
Ёря
фотки просто класс, собачка у тебя красяяяяяяявая (лично мне ооочень понравилось, особенно фотки в движении в профиль)
вот что значит подготовка на уровне:shy:
а пятки у вас суперские:crazy:
Уважаемые мои, да вы тут оказывается усе миллионеры просто:bud:
А про щенков действительно, свое хают, а неизвестно откуда привозят такое уродство да еще и за такие денжищи!!!!
Девочки, большое спасибо еще раз на добром слове:)
За подготовку прошу любить и жаловать Поночку (Оль, проценты с рекламы мне:) ), За удачные фото Лизавету, которая нашла время и между рингами ши-тцу (выставляя двух своих собак!!!), наснимала нас со всех сторон:)
Serenada
27.01.2005, 16:20
А я щас звонила Тане в Италию....... она в городе Неаполе, там ОЧЕНЬ КРАСИВО и вообще она хочет там жить....... пошла в магазины на итальянские распродажи....
Девушки, ну вы просто неприлично себя ведете - вяжете сук прям во время распродаж!!! Просто ужас какой-то... Не могли времени другого найти, да? (жалобно).
Ир, как там наш документ, доехал до клуба?
Serenada
27.01.2005, 16:24
А я его мо мейлу Соломатиной Наталье отослала, она отчет делает...
Ну тогда надеюсь, все будет тип-топ и наши титулы подтвердятся:)
Антонина
27.01.2005, 16:32
Серенада
Ир, надеюсь Таня не буит покупать кохточки (жалобно)... может буим сапожки коллекционировать:shy:
кста, там шьют красивые шубки...))))
Йорь, а че говорить то что в подушке деньги шуршат, я то думала что ты сама догадалась, странная ты какая то...)))) У меня везде они засунуты, деньги то... ты разве сама не видела...)))))
Проценты с рекламы буду высылать камазами, жди...)))
pona добавил(а) 1106832955:
Ну вот Ир, я ща ваще умру от зависти, ну все по распродажам прошлись, все себе скупили.... ну шо ты нас тут травишь, а? это ж невыносимо все вытерпеть, все уезжаю, уезжаю подальше... на большие распродажи...)
Поныч, камазы встречаю завтра утром на въезде в город. Повторяю - утром на въезде... Давай три зеленых свистка, и камазы рванут... В обмен жди газели с чак-чаком, затаренные на стыренные у тебя баксы из подушки:)
Товарыщи! да что же у вас Жак (ну Ваня же по-русски!!!) тетенькой оказался??? Где-то я его точно видела... но нас он не судил... приду домой, покопаюсь в каталогах - вспомню. Про французских судей здесь могу сказать так - выигрывают здесь не кто лучше, а кто надо! Поэтому на французских выставках даже самых-самых иностранный контингент представлен ооочень слабо и в тех разновидностях, где французов нет. Все под железной пятой мадам президентши. Поведенческие признаки данной породы (французские судьи) на свободном выпасе мною не наблюдались... Так что сами делитесь впечатлениями!!!
Вощим так, товарисчи, вношу предложение - открываем клуб подпольных миллионЭров, мона миллиардеров):rupor: :juggle: :shuffle: , потому как надобность в монУменте неудавшемуся грум'Ору и хендл'Ору ужо отпала сама собою апосля триумфального Йориного дефиле в белом костюме)):appl: :alc: :dsv: Бессменным Президентом нашего клуба предлагаю избрать Архипушку, ибо нет у нас бОльшего доверия, чем к этому почетному баксо и евро набивателю подушек и матрасов)))))))))Ура, товарисчи, у-ра!!!!!!!))))))))))))):crazy:
vera-Tim
27.01.2005, 19:43
Всем привет!
Давно Вас не читала!
Спасибо за тест, у меня получилось с первого раза 118 баллов, что было очень приятно.
Ольга! Передай, пожалуйста, в Москву то, что у тебя из подушек, шкафов и матрасов вываливается, мы найдем им применение.
Можете нас поздравить - Тимка стал папой 7 очаровательным малышам: 1 девочке и 2 мальчикам абрикосового окраса, 3 мальчикам черного окраса и 1 мальчику коричневого окраса
vera-Tim добавил(а) 1106844332:
Jorika! Поздравляю тебя с чудесными фотками - красиво летите, черт возьми:appl: :bud: :ura:
Вер, поздравляенм особливо с коричневым мальчишкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уррррррррррррррра!!!!!!! Вот продашь, могешь тожа вступить в ряды клуба, а ты с Тимкой десять выставок ведь имеешь? Значит могешь по 2 тышшы продавать)))))))))))))))))))))))
Девчонки! Почитайте, аки прелесть! Статья о Евразии 2005, кто еще на Зоомаксе ссылочку не видел!!!))
http://www.staff-bull.nm.ru/histori.html
Дефчонкииииииииииии!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУУРРРРРРРААААААА ААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сдала собачий тест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! И мне пришлит диплом! И мне пришлют диплом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Урааа!:0):appl: :appl: :bud: :bud:
А что за тест?!
Ну дык ты и ростом на пару сантиметров повыше :-))))))
Serenada добавил(а) 1106824793:
А я вчера получила посылку от Жени :-))) А таааааааам, выпуск пудель ревю, полностью посвящщеный абрикосам и красным!!!(мечта всех абрикосовокрасноводов!!) и еще маленький белый игрушечный пудель!!! Во как!!!
Женя, спасибо огромное!!!
Не за что :)
Ты перевела письмо, которое я тебе отправила?
ВСЕМ:
Прикиньте, я Ташкины фотки разместила в форуме клуба абрикосового.. так владелица Бьюс Н Биллис написала .. прям так и написала, что бы я купировала Ташке треть хвоста, потому как сейчас она выглядит УРОДСКИ.... Я конечно ей написала, что если я ей купирую треть, то тогда она точно будет по уродски выглядеть... Меня, если честно, просто поразило такое "откровенное" выстказывание. Ну нет, чтобы написать, что "ваша собака смотрелась бы интерестнее (ну или сбаллансированнее) с более коротким хвостом". И еще она написала что "я своим всегда купирую короче, не люблю когда хвост на спину загибается".. это сообщения я оставила без особых комментариев, только сказала скромно, что у ташки такой проблемы нет. Когда она бежит, она несет хвост идеально!
Eugenia добавил(а) 1106867111:
jorika,
Молодцы, очень красиво смотритесь!
Eugenia добавил(а) 1106867393:
а вот еще "шедевр" оттуда же........
цитата:Раньше, когда были популярными персиковые пудели, черных и коричневых просто перекрашивали
КЛАСС!!!
Eugenia добавил(а) 1106868091:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Всем привет!
Давно Вас не читала!
Спасибо за тест, у меня получилось с первого раза 118 баллов, что было очень приятно.
Ольга! Передай, пожалуйста, в Москву то, что у тебя из подушек, шкафов и матрасов вываливается, мы найдем им применение.
Можете нас поздравить - Тимка стал папой 7 очаровательным малышам: 1 девочке и 2 мальчикам абрикосового окраса, 3 мальчикам черного окраса и 1 мальчику коричневого окраса
Поздравляю :) :poz:
Eugenia добавил(а) 1106868202:
Первоначальное сообщение от Pandora
Дефчонкииииииииииии!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУУРРРРРРРААААААА ААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сдала собачий тест!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! И мне пришлит диплом! И мне пришлют диплом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!
(вот ведь.... всех похдравляю.. кто бы меня с чем поздравил.. О! Идея :) А Денику завтра пол года исполняется вот :) )
Serenada
28.01.2005, 08:57
Всем утро доброе!!!!!
1. Поныч, ежели дела с баксами так обстоят, но не могла бы ты завтра прислать за мной свой вертолет, а то очень холодно в Тольятти в Газели ехать :-))))
2. Вера, поздравляю вас с Тимуром!!! Хотя я мммм...... в легком шоке..... откуда коричневый?????
3. Женя! Поздравляю с ДР Деника!! Письмо перевела, ужас какие они нетактичные!!! Хотя я думаю это еще и от недалекости..... ничего не видят дальше своего носа, весь мир давно не купирует а у них это все еще "уроодски выглядит"!!! А до Терри ты еще не добралась??? Я думаю здесь надо все-таки показать ее Терри и уже решить окончательно......
Жень, фотки смешнючие!!! Скажи мне, а эта собачка, которая Таша, когда нибудь сидит-стоит -лежит??? Или она только скачет??? :-))))
4. Тоня, а вот про сапожки лучше молчи.... если моя страсть это кохточки, то Танина страсть это итальянские сапожки!!!! Я представляю какое их количество она привезет домой на след неделе!!!!
5. Фион, чет по твоему тесту все умнее нас получаются..... это какой-то неправильный тест!!! А статья замечательная!!! И вроде Наташа Троц там еще такая молодая ))))
Serenada
28.01.2005, 09:12
Ну наконец-то я дождалася фоток!!! Если у Йори хороший отмах задних, то у Оли шикарный вымах передних!!!
Серенада, ты понимаешь, я вчера сделала большую ошибку, рассказала всем, так вот, утром камазы загрузила, и отправила по городам и селам, все денюжки кончились, едва на Евразию хватит доехать....даже ежели к вам собирусь, придется на лыжи вставать...)))) сама даже не мечтаю о автобусе ...)))
А у меня девочки вчера тест так и не открылся, несколько раз пробовала заходить, стартовала, и просто серая страничка, долго ждала ... тишина...!!! так что буду я неучем...)))
Вера, поздравляю, Тимка проникся чувством ответственности за большое семейство, а мама кто? черная,?
Пандор, а вы какой тест еще сдали, я чет не поняла......
pona добавил(а) 1106893039:
Ир, а тебе Эля фото сбросила? А там есть еще красивые? Я то еще и не видела другие...
Serenada
28.01.2005, 09:21
Пона офигеть...... как камаз с деньгами, так вечно мимо меня......... :-((((
Serenada
28.01.2005, 09:34
Тонь, а это для тебя, доча
vera-Tim
28.01.2005, 09:35
Женя!
Поздравляю тебя и твоего сынишку с большой датой!!!!:poz: :poz: :poz: :ura: :ura: :ura:
Желаю ему расти здоровеньким и крепеньким на радость маме и папе.:appl: :appl: :appl:
Иринка Serenada!
Встретились с двух сторон два одиноких "гена b(от male) и b(от female)" :bud: :bud: и решили сообразить на двоих - а вдруг получится??? :ura: :ura: :ura:
Serenada
28.01.2005, 09:37
Встретились с двух сторон два одиноких "гена bb" и решили сообразить на двоих - а вдруг получится???
Вер, ну у нас прямо как в Америке цвета поперли :-))))))) Какой хошь!!! :-)))))
vera-Tim
28.01.2005, 09:46
Иринка!
Видимо от дедушки подарок - по маминой линии - сидел-сидел, сидел-сидел - и решил - а чегой-то я все сижу и сижу - пора на свет божий проявиться...:leb: :ma: тем более, подружка красивая появилась.....
если хочешь более подробных объяснений с научными терминами - обратись, пожалуйста, к генетикам (без обиды - я получила и развернутые и более простые объяснения - но передать в точности не смогу, так вот, чтобы не ошибиться - написала упрощенный вариант)
Serenada
28.01.2005, 09:52
А если хвост загибается на спину это сильно плохо? :shy:
Девочки! Расписание Евразии!
http://rkf.org.ru/ru/eurasia_2005_judging_list.htm
Тои у другого эксперта!!!!! и ваще по времени ринги совпадают...малые не закончатся а на др ринге уже пойдут тои..весело однако:end:
Serenada
28.01.2005, 10:57
Эх, Архипушка.... опять мы с тобой в разных рингах будем.... что-то последнее время мы с тобой существуем параллельно, пости не пересекаясь :-)))))
Тест я сдавала на получение сертификата французского аналога РКФ по профилю "Организация питомника собак". С ним я имею право открыть питомник и вообще работать с собаками (в другом питомнике, например, или заниматься продажей собак в моем будущем салоне тоже))))
Serenada
28.01.2005, 11:39
Девочки, у кого есть Скип, мой ник там Serenadka. Веру и Молгу я там нашла, а вот Пону и остальных нет.....
Serenada добавил(а) 1106901648:
Пандор, ну все уже тогда, начинай срочно продавать там у себя собак!!!!! по тыще!!!!! (или по две...!!!)
Я б с радостью)))) Собак нет - и салона тожа))))
ниче се.....а я 2 года училась....:sad:
Елена, я конечно не профи. Но ИМХО не смертельно плохо:-) Хвост не ложится на спину и не заворачивается кольцами. В движении собака его не кладет на спину? Думаю, нет, так и несет, как на фото. Так и вовсе все даже ничего себе:)
Фион, ты не там училась)))) Но это не курс вет врачей или генетиков - там просто объяснялись основы того как организовать питомник))))
вот примерная программка:
1 день -
официальные бумаги (все - оформление питомника, функционирование французского РКФ, оформление пометов, оформление продажи щенков и т.д.);
французские законы;
планирование питомника (от организации плана и его обслуживания);
2 день -
репродукция (все - от осеменения, диагностики беременности до родов и прививок щенкам);
питание
3 день -
основы генетики
Фиен, а махнем-ка в Париж на кинологов учиться?
jorika, ага хвост несет как на фото.
еще мне сказали что она легковата в костяке. еще она жутко худая, как ее откормить можно быстро? а то у нас в марте монопородка:au:
Пандора
да не там конечно..ага
Ёрика
У мене уже есть, аж экспертские бамажки)
Елена, а что она ест? У меня проблем с худобой нет (тьфу три раза). Девочки откармливали худых собак на барфе. Если не боитесь, можете попробовать...
jorika добавил(а) 1106907507:
Фиен! Ну и пачиму ты не в ринге??? А? Сегодня судит г-жа Фиона Амберская, прошу любить и жаловать! эх... мечты-мечты...
Mannique
28.01.2005, 13:18
Первоначальное сообщение от ЕленаЛ
А если хвост загибается на спину это сильно плохо? :shy:
esli kak na fotke normalno .... po krainei mere ja poka problemy s etim ne vstre4ala, byvajut takije hvostiki, 4to u svinki :)
Mannique добавил(а) 1106907588:
Pandorik, tak kogda salon to budet ? Ja uzhe zhdu novostei ....
Mannique добавил(а) 1106907673:
jorika, ага хвост несет как на фото.
еще мне сказали что она легковата в костяке. еще она жутко худая, как ее откормить можно быстро? а то у нас в марте монопородка:au:
naskol'ko ja ponjala hudoba molodym proshajetsja, po krainei mere mojemu mal4iku prostili, a on zhutko hudoi ...
Ох, ну вы меня успокоили. А то мы в Челябинске одни с таким хвостом :bud:
Йорика, пока едим кашу с мясом, ну и всякие там творог или сыр домашний. Хочу ее перевести на сушняк, правда не знаю какой
Ёрика
Чтоба в ринг..надо еще мульон стажировок..и все такое прочее) а мне неохота..будете в меня тухлявыми помидорами кидать...типа во насудила) я вас боюся))))
не, ёкспертских бумажек у меня пока нет)))) их надо в клубе породы получать)))
ну я такая счастливая))))) с моим знанием языка это первые курсы на которые я рискнула здесь записаться)))) все, побежала записываться на коммерческие курсы - фирма платит))))
Лен, нормальный у вас хвост!!! Не возводите на девочку поклепа!!! Все хорошо! Посажен он нормально, держит она его нормально. А чуть загибается как раз то место, которое раньше купировали. Представьте, что его б отрезали - был бы идеально прямой хвостик. Так что вмсе с вашим хвостом в порядке.
А что, у вас в городе у всех собак идеально ровные хвосты???
Почитайте про барф, собаки реально отъедаются на этой диете.
http://sharpeikennel.ru/food/barf-start1.html
и другие статьи на этом же сайте. Особенно мне нравится про "Научи собаку кушать".
jorika добавил(а) 1106908059:
Фиен, правильно боисся:) мы такие
Йорика, да в принципе нет. Просто он такой большОй :)
А это мая маленькая
Yulja c Dizelem
28.01.2005, 14:23
Вера, я тебя еще раз поздравляю, вы молдцы, увеличили поголовье коричневых пуделей еще на одного мальчика.!!!!!Первоначальное сообщение от Serenada
Вера, поздравляю вас с Тимуром!!! Хотя я мммм...... в легком шоке..... откуда коричневый?????
Ага и я тоже задаю вопрос откуда у абрикосового пуделя коричневый ??
Да от туда же откуда и у моей абрикосовой суки которая шоколад родила.. что вызвало много шума...
Все очень просто, за Тимом стоит предок который имеет или кремовый или красный окрас.
Кремовый: Цитата взята у Нансаны :"Эти щенки рождаются практически белыми и набирают крем с возрастом. Пигментация у таких пуделей только коричневая. Глаза довольно светлые - ореховые."
Вообщем Ирина, вот у тебя тоже абрикосы коричневых рожают, не одна я такая:) :)
Вера еще раз поздравляю, не упустите из виду этого мальчика, очень интересно что из него получиться по окрасу .
Yulja c Dizelem добавил(а) 1106911593:
Вер, ну у нас прямо как в Америке цвета поперли :-))))))) Какой хошь!!! :-)))))
Serenada добавил(а) 1106894295:
Вер, а что это за ген такой???? и откуда он у Тимура???
Ген который отвечает за появление коричневого окраса
ВВ-черный гомозиготный
Вв-черный гетерозиготный(у Тима он как раз и сыграл главную роль. И у суки тоже. Кстати сука черная)
вв-коричневый
Вв+Вв= ВВ, Вв,Вв, вв-кор.кобель
Ура коричневые фо реве!!!!!
А коричневый ген у Тимура от от его предков, ух жалко я родословную не знаю.
Серенада напиши до 3 колена от кого он?? и какие цвета там есть??
Serenada
28.01.2005, 14:28
Serenada добавил(а) 1106911848:
Ген который отвечает за появление коричневого окраса
Насколько я понимаю Тимур не черный гетерозиготный..... а видимо красный....
Юль, это ты не про ту абрикоску, которую ты коричневым коблом повязала? Насколько я помню, шум был не по поводу появления коричневого помета, а по поводу запрещенного цветового сочетания при вязке... Если мне мой склероз не изменяет, конечно.
Serenada
28.01.2005, 15:50
Нда...... в общем почитала я еще раз про окрасы...... все так запутанно!...........Что видимо это и вправду так бывает..... вяжешь одни цвета а получаешь третьи....... поживем увидим....
вот как родит мне Симона фиолетЫвеньких.... али изумрудненьких.... вот ужо повеселимся :-)))))
Да от туда же откуда и у моей абрикосовой суки которая шоколад родила.. что вызвало много шума...
но там хоть папа коричневый был... а тут........
папа Тимура красный, мама абрикосовая, за папой одни красные, за мамой видимо абрикосы и крем.....
Yulja c Dizelem
28.01.2005, 15:51
Ира, я говорю не про коричневых предков, а про коричневый ген у его предков. Это разные вещи.
А раз есть красный за ним тогда понятно откуда коричневый щен взялся.
Маша, шум был и по тому и по другому поводу.
Без шума у нас жить не могут :)
Serenada
28.01.2005, 15:52
в общем дело ясное, что дело темное.....
Yulja c Dizelem
28.01.2005, 15:55
Могу тебя поздравить раз Тимур имеет в своем генотипе "Вв" то один из его родителей так же тянет за собой "в"-маленькую.
Скорее всего мама, так ка за ней крем.
Как зовут его маму, уж прости не знаю, стыдно.
а вот мои белые сокровища:crazy:
Елена,
Из элегант Стайл - от кого девочка ваша?
Наверное, мы родственники:hb:
разрешите представится - Эоегант Стайл Мозаика Айри Арабеска:ura: :ura: :ura:
Ну раз шумели, Юль, значит было о чем пошуметь. Такое мое мнение по этому поводу.
В данном случае же никто не шумит, заметь.
И когда твоя сука от Рейнданса родира разноцветных деток, тоже никто не шумел - процесс был в пределах правил и ожидаемых результатов...
Yulja c Dizelem
28.01.2005, 16:03
Вообщем раз Тимур дал коричневого щенка у него в генотипе 100% есть "в"-маленькая, А вот гомозиготен он по "в"маленькой или гетерозиготем можно предположить по его пигментации. Мочка носа и когти у него вроде черные(темно коричневые), а не печеночного цвета, как у коричневых, значит он не "вв".
Или я ошибаюсь??
Yulja c Dizelem добавил(а) 1106917906:
Маша, просто тогда были слегка "застойные" времена, а сейчас уже после той-моей вязки, раждение таких пометов стало более обыдиным.
Похоже раньше такие вещи скрывали, а сейчас поняли что скрывать не интересно.
Может, все-таки не коричневый,а сильноинтенсивно красный?
Юля,
а что тебе стало понятно, если папа Тима был красный, то у него может быть Вв.... Это никому, видно, кроме тебя не понятно, уж прости за наезд.
Класически - сочетание коричневого (вв, кстати) и красного - собака черная. А красный окрас определяется, ИМХО, совсем другими локусами и Вв в гетерозиготе содержать не может а-приори.
Yulja c Dizelem
28.01.2005, 16:14
Мазайка- а кто у вас на 2ом САС!Ве судит?? йорков и пуделей
Юль, ты меня прости, я не очень в курсе. А кто еще делал такие вязки, можно подробнее? Я без издевки спрашиваю, мне интересно. Поскольку цветовое сочетание абрикос + коричневый все еще не является разрешенным в официальных документах СПК интересно, как и зачем делать это? И как вообще можно обосновать просьбу о разрешении такой вязки?
А что такое застойные времена?
а сейчас что? Все кинулись делать такие же вязки? :appl:
Fiona добавил(а) 1106918205:
Ёрика, как мы одновременно про одно и тоже))))
Фион, мне и правда интересно. Я не могу сказать, что я напряженно слежу за тем, кто кого с кем вяжет. Но я не припомню, чтобы кто-то с разбегу делал такие вязки. Вот и спрашиваю.
Serenada
28.01.2005, 16:25
Ладно девочки, следующей буду я......
жаль Симону уже успела повязать.... ну да ладно.....
повяжу Капу с Грильяжем, буду проверять от нее ли эта b или от папы..... :-))))))
Yulja c Dizelem
28.01.2005, 16:28
Первоначальное сообщение от Mozaika
Может, все-таки не коричневый,а сильноинтенсивно красный?
Юля,
а что тебе стало понятно, если папа Тима был красный, то у него может быть Вв.... Это никому, видно, кроме тебя не понятно, уж прости за наезд.
Класически - сочетание коричневого (вв, кстати) и красного - собака черная. А красный окрас определяется, ИМХО, совсем другими локусами и Вв в гетерозиготе содержать не может а-приори.
я все понимаю, и понимаю что не наезд.
Не хотела говорить но заставляете.
В моей практике было, что повязали красного с коричневым и родились коричневые, хотя у красного пигментация очень темнаЯ, почти черная.
Я тоже думала что будут черные, так как все мы считаем что красный-это тотже черный пудель, ан нет, не так все просто и многого мы просто не знаем
А именно какой генотип имеет тот или иной красный пудель, Ведь интенсивность окраса и оттенок у красных разные и генотип- тоже может быть разным.
Маша, вот именно что скрывали(так как незяяяя ), а теперь все это всплывает потихоньку в разных городах. А так как у меня нет достоверных и подтвержденных фактов-голословить тут я не буду.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1106919051:
Фиона, сейчас хоть генетикой люди заинтересовались, вот и поперло...
Браво Ирина, браво.
Только не с Грильяжем, не разрешат..., а с его сыном, официально и без проблем .
Юль, но я так понимаю, что те кто скрывали, как-то оформляли свои пометы? Иначе как оно может, пардон, всплывать? Значит, кто-то получил разрешение на такую вязку? Или я чего-то не совсем понимаю?
И главное - я не понимаю - зачем?
jorika добавил(а) 1106919150:
Сын Грильяжа это Арик который? От которого у Оксаны сейчас дети?
Yulja c Dizelem
28.01.2005, 16:32
Все ухожу мыть-стричь собак, выставка на носу.
Присоединюсь позже.
А вы тут не скучайте:)
Yulja c Dizelem добавил(а) 1106919408:
Всплывают сейчас при разборе окрасов, что от кого получается на сайте у Нинсаны , да и в разговорах с любителями генетики.
Нет, Маша, не регистрировали эти пометы, но щенки то никуда не делись, не топили их, а бегают по улицам городов и стригутся у парикмахеров.
Вот поэтому и не говорю я об этих собаках так как бумажек у них нет.
А для чего вязки делались?? а ради интереса наверно,.. У каждого свои мотивы.
Мне например нужно было коричневых получить вот я и получила.
все ушла.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1106919469:
Да, него родимого, про Априка говорю.
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Мазайка- а кто у вас на 2ом САС!Ве судит?? йорков и пуделей
Юля, спроси чо-нить полегче! Когда это у нас за (раз,два, три, о!) почти четыре месяца эксперт известен был?:biggrin:
У нас и за три недели не всегда ясно - КТО?
А относительно красного....
Не знаю, я никогда его как черный не рассматривала. Мое наиимховейшее ИМХО, он в генотипе совсем другие локусы имеет, да и неоднороден о по сути своей, подавляющее количество красных имеют еще и ген-осветлитель, и ген перецвета, а уж после повального скрещивания с абрикосами - и много чего еще. Посему, рожденные от таких вязок КОРИЧНЕВЫЕ собачки, опять же таки, нижайшее ИМХО - как коричневые рассматриваться не могут. Не bb они (истинные коричневые), а, вероятно, интенсивно красные, очень и очень темные.
Как там Серенада сказала? ГНИЛОЙ абрикос? Хоть и обидно, но вполне справедливо, ИМХО.
Я не против красных, ни в коей мере, но, по-видимому, не только ставший в позу Французский пудель-клуб причиной его непризнания. Не все понятно с его генотипом и наличием разных локусов.
Эта тема поднималась на пуделе и я там весьма недвусмысленно высказала свое мнение на сей счет - подобные вязки я считаю НЕДОПУСТИМЫМИ. Сейчас уже днем с огнем не сыщешь нормальных черных собак, у которых бы не было проблем с окрасом, ни нормальных коричневых, которые бы не превращались в серых или изабелловых с возрастом.
Я вот НЕУМЕЮ пользоваться красками и НЕ ХОЧУ учиться. Своих собак не крашу и не буду, надеюсь, и необходимости не появится. Мне предостаточно разнообразия генотипов внутри окрасов, а для экспериментов, видать, я старовата.
Сорри за эмоции, просто тема эта для меня больная сильно....
Юль, ты уж прости. Я наверное слишком тупая, иначе я бы поняла, зачем для получения коричневых нужно было вязать абрикосовую суку. Не проще было купить себе коричневую суку? Или повязать коричневым коблом черную суку, а вторым шагом - опять коричневым? Чуть дольше, но без скандала и абрикосов?
Я бы еще поняла, если бы мы имели окрас, у которого проблемы с типом, и стали бы его улучшать экспериментальными вязками. Но ведь черные пока все еще одни из лучших. Смело можно было получить коричневых собак от черно-коричневых вязок, приличного типа и работать с ними. Но что можно улучшить абрикосово-коричневой вязкой, кроме выщепления коричневого окраса? К тому же рискуя вообще получить помет без документов...
Не понимаю...
jorika добавил(а) 1106921219:
И, Серенад, я бы не стала вязаться с сыном Грильяжа... Карма там плохая почему-то...
jorika,
ПОЛНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ!
Всем утро доброе!!!!!
3. Женя! Поздравляю с ДР Деника!! Письмо перевела, ужас какие они нетактичные!!! Хотя я думаю это еще и от недалекости..... ничего не видят дальше своего носа, весь мир давно не купирует а у них это все еще "уроодски выглядит"!!! А до Терри ты еще не добралась??? Я думаю здесь надо все-таки показать ее Терри и уже решить окончательно......
Жень, фотки смешнючие!!! Скажи мне, а эта собачка, которая Таша, когда нибудь сидит-стоит -лежит??? Или она только скачет??? :-))))
Ира!
Никуда я еще не добралась!!!! Я вот даже до магазина с одеждой не добралась!!! У меня (точнее у Деника) все кончилось.. точнее он из всего вырос... я ему одежку уже на годовалого ребенка покупаю... :crazy: Куда уж там до Терри... Думаю я его наверное до Марта и не смогу увидеть, а там попробую на выставку выбраться.
Ташка... да.. она сидит.... вместо того чтобы к.... она забирается на самый высокий сугроб и сидит.. а ты мерзнешь как последний дурак, потому как выскочил почти голышом "на секундочку", так как собака очень просилась!
подобные вязки я считаю НЕДОПУСТИМЫМИ. Сейчас уже днем с огнем не сыщешь нормальных черных собак, у которых бы не было проблем с окрасом, ни нормальных коричневых, которые бы не превращались в серых или изабелловых с возрастом.
Мозаика, бравушки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше и не скажешь! Поддерживаю Йорю, что ну нет целесообразности получить коричневых именно таким путем..........хотя получить то наверное можно все что угодно.)) Как интересно, сер. 90-х - это застой)))))))))))), надо переписывать историю заново)))))))
Хотя каждый коричневый щенок меня радует, тем более у стандратов, однако после размышлений Мозаики, я как-то задумалась, а дейстивтельно ли это коричневый........хотя все может быть, НО...............не знаю, и все время вспоминаю фразу про то, что "окрасы не смешиваются как краски на палитре") А чтобы кинулись вязать абриков или красных с коричневыми..............такого тоже не припомню))))
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Женя!
Поздравляю тебя и твоего сынишку с большой датой!!!!:poz: :poz: :poz: :ura: :ura: :ura:
Желаю ему расти здоровеньким и крепеньким на радость маме и папе.:appl: :appl: :appl:
Спасиба :)
хочу еще добавить, что в данном случае имеет место быть не сознательное сочетание для получения именно коричневой собаки, а так сказать игра генов........поэтому если это дейстивтельно коричневый, то может и замечательно, конечно, нужно понаблюдать как будет вести себя окрас......а вот сознательных таких комбинаций как коричневый-красный, коричневый-абрикос я не понимаю........ну не понимаю и не пойму. Абсолютно согласна с Мозаикой по поводу черного окраса. Насчет Америки.............мы не знаем всего полностью, не знаем статистики по разноцветным вязкам, практически не знаем ничего и у нас все-таки пока)) европейская система, а не американская, хотя может и можно было бы что-то почерпнуть, но это "что-то требует" предварительного изучения, а не так наобум......
vera-Tim
28.01.2005, 18:18
Kenia
По моим скромным наблюдениям, в миниатюре все-таки наиболее успешынми есть те питомники США, которые изыскивают внутри окрасов, т.е. черный-коричневый, черный-черный, белый-белый, иногда - черный-белый (но все-таки, чаще белый-крем). Допустимым считают заводчики вязки абрикос-черный с возвращением потомков в абрикосовый окрас. Все, собственно, как и у нас. Это, если касаться основных окрасов, но там есть масса "оттеночных" окрасов, но и их не вяжут как попало. Фигня это все - подбирают по типу, а не по окрасу. Там много "зарытых собак" за каждым окрасом есть, сцепленных генов, так сказать. И никто сознательно портить черных и получать коричневых таким странным путем уж точно не будет. Смысла нет, ИМХО.
Короче говоря, мы оседлали любимого конька - пробьлему окрасов. И пришли опять к одному первейшему правилу. Думать, прежде чем что-нибудь сделать. Думать о том, зачем мы это делаем, что может получиться в итоге. Думать о том, что мы хотим получить. И какими путями это можно сделать. И какой из этих путей есть наименьшее зло.
Вер, не переживай, все будет хорошо и розовые слоняты рождаитсуть иногда)))))))))))))))) ну вот такая штука - генетика, а может это будет замечательный коричневый, а может просто темный красный.... в любом случае удачи малышу))!!!!! а какой у него пигмент?
Добавлю немного, меня эта тема тоже волнует. ИМХО мы конечно очень многого не знаем. И многое можем проверить только опытным путем. Но мать его, мать его, что-то же мы знаем! Определенный опыт и знания уже накоплены. Ими тоже имеет смысл хоть иногда пользоваться. Все же собаки это не дрозофиллы, у которых весь репродуктивный цикл составляет несколько недель, а потом их можно прихлопнуть и продолжать эксперименты сколь угодно долго и широко, получая мушек разного окраса, крылатых и бескрылых. Все равно единичные "революционные" вязки не дают, ИМХО, достаточно статистического материала, чтобы можно было делать какие-то выводы. Многое действительно оседает без родословных, на диванах. какие-то щенки получают документы, в то время как их пятнистые или подпалые или беззубые однопометники "исчезают" для статистики...
ИМХО у нас нет информационного пространства для маневра... Поэтому и не стоит так уж решительно... Мы же в ответе за каждую собаку, которая рождается нашими чаяниями...
у меня еще вопрос, а что считать "революционным"?????????????????
vera-Tim
28.01.2005, 18:45
Кеня! Спасибо. Он сейчас весь одинаковый (коричневый и по пигменту тоже) - как статуэтка из старого мореного дерева.
Отличный цвет:) Отличный размер:) Дай бог удачи и хороших хозяев:)
А вы заметили тенденцию - уже во втором помете больших рождается один коричневый щеник, и тот кобель! Дорогие заводчики больших! Преклоняясь перед вашим нечеловеческим трудом, умоляем - давайте делать больше больших шоколадов:) Нам так хочется коришневую классную девку в Казань, вы даже представить себе не можете...
А революционным, Кень, я могу считать например повязать серебро с абрикосом и ждать отстоя пены. или абрикоса с шоколадом. Или белого с коричневым... Или тоя с малым. Потому как ни в одном из этих случаев нельзя внятно ответить на вопрос - зачем? И чего этим улучшим? ИМХО глупо прикрывать "революционностью подхода" эксперименты на живых существах, непонятно для чего совершаемые (не перехожу на личности, господа читатели, умоляю!). Это не революционные методы, а методы научно-интуитивного тыка... Конкретно, кобеля, в конкретно, суку...
Йорь, ну тада Лысенка тожа революцьянЭр, вольтерьянец так скыть, усе вот так, а он вот эдак)))))))))))гы
Вер, какой мальчиш замечательный)))))))))))))
Kenia добавил(а) 1106928535:
я бы сказала еще методы псевдо-научного тыка))
Kenia добавил(а) 1106928638:
для меня революция в хорошем смысле, это кады к примеру, народ научился избавляться от каких-то генетических болячек или скажем получил какой-то тип, который сочетает в себе все лучшие качества предудущих поколений, а иначе в чем смысл революции? Вощим соглсныя я))))))
Кень. Все можно перевернуть. Сказать, что такие как мы, Вавилова и генетиков сгноили с тюрьме. Что такие как мы кинологию на сто лет назад отбрасываем...
Но я все равно не понимаю я некоторые вещи. Не понимаю, как ради стойкого коричневого окраса можно использовать крипторха с перекусом "ради цвета". По мне так оно того не стоит. Категорически. Теряем больше, чем приобретаем. Но так кажется не всем.
Кто-то не станет вязаться с неполнозубым коблом, будь он как боженька хорош, а кто-то не побрезгует и пятирезцовым...
Йорь, да Вавилов - это нечто другоооооое)))) А насчет перекусов и прочего.....мдя......думаю есть и такое, однако это уже лично я ничем не могу оправдать.....ни "цветом", ни "типом".........ну да ладно......хочет кто-то....пущай.....главное, что в свою линию я такое точно не пущу, а уж кто там чаво задумал, да хошь пускай и зелененьких разводють)))))))))))) с перекусами))))) Думаю, что нужно просто порадоваться очередному малышу и все)))))):appl:
Yulja c Dizelem
29.01.2005, 01:55
Если это респектива, то значит должны быть подобные вязки и выводы из них..
Татьяна(Мозаика) у тебя есть такие данные??
Я предпочитаю познавать все сама и учиться на своих ошибках.
Тем более ранее было замечено на старом зоомаксе, что устойчивость коричневого окраса может быть улучшена приливом абрикосовых кровей.
Естественно я никого не призываю вязать абрикосов с коричневыми, и делать другие запрещающие вязки.
Но утверждать того чего не знаешь , тоже не стоит.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1106953235:
Первоначальное сообщение от jorika
А вы заметили тенденцию - уже во втором помете больших рождается один коричневый щеник, и тот кобель! Дорогие заводчики больших! Преклоняясь перед вашим нечеловеческим трудом, умоляем - давайте делать больше больших шоколадов:) Нам так хочется коришневую классную девку в Казань, вы даже представить себе не можете...
..........Машь ты чё?????
Хочешь сказать что ты не знаешь что у нас в городе есть помет больших коричневых пуделей и 5!! из них суки.
Что тебе этого мало???
Или ты их за больших и коричневых не считаешь???
Да, а карма то тут причем???
[b]Yulja c Dizelem добавил(а) 1106953536:
хочу еще добавить, что в данном случае имеет место быть не сознательное сочетание для получения именно коричневой собаки, а так сказать игра генов........поэтому если это дейстивтельно коричневый, то может и замечательно, конечно, нужно понаблюдать как будет вести себя окрас......а вот сознательных таких комбинаций как коричневый-красный, коричневый-абрикос я не понимаю........ну не понимаю и не пойму. Абсолютно согласна с Мозаикой по поводу черного окраса. Насчет Америки.............мы не знаем всего полностью, не знаем статистики по разноцветным вязкам, практически не знаем ничего и у нас все-таки пока)) европейская система, а не американская, хотя может и можно было бы что-то почерпнуть, но это "что-то требует" предварительного изучения, а не так наобум......
Кения, а я никого и не заставляю понять меня, по поводу той, одной!! вязки абрикосовой суки с коричневым кобелем.
А за это время эксперты уже оценили результаты этой вязки: Из 4х щенков- два чемпиона России и два Румынии+САС!В и еще одна 3хСАС. С отрицательным результатом такие титулы не дают. А сейчас уже подрастает второе поколение этих шоколадок и одной черной из того помета. Возможно внуки той абрикоски будут выставлятся на националке, там и посмотрите...
Я не знаю как ВЫ, а я наобум никогда и никого не вяжу, каждую вязку тщательно продумываю и просчитываю, возможно поэтому получается то, чего я жду.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1106953975:
Первоначальное сообщение от jorika
Кень. Все можно перевернуть. Сказать, что такие как мы, Вавилова и генетиков сгноили с тюрьме. Что такие как мы кинологию на сто лет назад отбрасываем...
Но я все равно не понимаю я некоторые вещи. Не понимаю, как ради стойкого коричневого окраса можно использовать крипторха с перекусом "ради цвета". По мне так оно того не стоит. Категорически. Теряем больше, чем приобретаем. Но так кажется не всем.
Кто-то не станет вязаться с неполнозубым коблом, будь он как боженька хорош, а кто-то не побрезгует и пятирезцовым...
Про Вавилова ты правильно заметила :):)
А если чего-то ты не понимаешь, то может и не стоит понимать.
Я вот в математеке не понимаю, так туда и не лезу....
А может сразу имена будем называть, ?? кто с перекусом, а кто крипторх?? АА?? Интересно же. Что бы и мне не ошибиться с ним не повязать. Я то с перекусом и крипторхов не планирую получать.
Маша, а какого цвета мама твоей Йорики и какие окрасы за ней стоят????по маме??Я думаю что ты должна знать, что там есть и серебристые и абрикосовые!!!
Похоже поэтому ты не ратуешь за устойчивость окраса коричневых собак.
Юль, про Вавилова я уже сказала, что это несколько ...ммммммм....другое....нежели Лысенко))))))))))))))))) ну как мне кацца канешна)))))))))))))))) Насчет понимания, да вяжи кого и с кем захочешь, никто же у тебя такое право не отбирает, что ты все время все на свой счет то принимаешь........мы абстрактно рассуждаем) Я не тебя не понимаю, я в принципе не понимаю зачем получать коричневого из-под абрикоса или красного............и зачем такая излишняя революционность нужна, а вернее кому?????? Если объяснишь, буду очень рада) Вот мне интересно, ЧТО и кто такой комбинацией хотел достичь......ну правда) без всяких наездов)
Kenia добавил(а) 1106987596:
Тем более ранее было замечено на старом зоомаксе, что устойчивость коричневого окраса может быть улучшена приливом абрикосовых кровей
Юль, это кто же это на Максе об этом говорил? Помнится я как-то тоже предположила, что, возможно, (только возможно), что у Бельзебубов (мы ведь точно ничего не знаем) был очень интенсивный коричневый за счет того (а вот как это еще доказать), что там далеко стояли абрикосы........................я не знаю НИЧЕГО, чтобы утверждать это или обратное, но такие вязки считаю довольно рискованными, хотя.........в общим, если объяснишь нормально, что ты хочешь этим достичь, может и постараюсь что-то уразуметь)
Ой, девочки-я вот тоже только сейчас удивилась при посещении одного из американских сайтов-у них от серебристой суки и черного кобеля. за которым коричневые есть, родилось 2 коричневых и 1 черный щеник. так что мутная это наука генетика. Вот!
Yulja c Dizelem
29.01.2005, 13:06
Юль, Насчет понимания, да вяжи кого и с кем захочешь, никто же у тебя такое право не отбирает, что ты все время все на свой счет то принимаешь........мы абстрактно рассуждаем) Я не тебя не понимаю, я в принципе не понимаю зачем получать коричневого из-под абрикоса или красного............и зачем такая излишняя революционность нужна, а вернее кому?????? Если объяснишь, буду очень рада) Вот мне интересно, ЧТО и кто такой комбинацией хотел достичь......ну правда) без всяких наездов)
Почему на свой счет?? Так вы же со мной диалог ведёте , а кроме меня на этом форуме "официально"таких вязок никто не делал. Какая же тут обстракция.
Эта вязка нужна была только мне, именно поэтому эти щенки не были проданы, а живут одна у меня а трое отданы в возрасте от 1-2х лет моим родным.
Спрашиваете зачем и кому это нужно?? Отвечаю мне и только мне. Видя как коричневые быстро перецветают, не зависимо от просхождения(кор+кор, чер+чер, кор+чер), я не стала покупать на стороне, а решила получить самостоятельно коричневых от своих собак. У меня было 2а варианта, повязать её с черным и получить 30%коричневых или с коричневым и получить то, что получила, из 4х -три коричневых.-75%.
Я считаю что я добилась своего, а именно получила коричневых из под абрикосов.
Насколько я знаю официально таких вязок никто не регистрировал, а что они были я знаю.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1106993273:
Аленка, дай ссылку, плиз
Yulja c Dizelem добавил(а) 1106993342:
Юль, это кто же это на Максе об этом говорил? Помнится я как-то тоже предположила, что, возможно, (только возможно), что у Бельзебубов (мы ведь точно ничего не знаем) был очень интенсивный коричневый за счет того (а вот как это еще доказать), что там далеко стояли абрикосы........................я не знаю НИЧЕГО, чтобы утверждать это или обратное, но такие вязки считаю довольно рискованными, хотя.........в общим, если объяснишь нормально, что ты хочешь этим достичь, может и постараюсь что-то уразуметь)
Об этом говорила Ирина Сидак(жаль только, я на своем компе эту цитату не нашла).
Правильно говоришь, Бельзебубы разводили коричневых и абрикосовых, и коричневые у них были обалденного окраса, да и абрикосы тоже хорошие, только с коричневыми носами.
Еще раз повторюсь, я достигла желаемого результата-получила коричневых карликов и тоев.
А еще получила черных которые несут коричневые и абрикосовые крови.
А вот я лично очень против черно-белых вязок. Вот они то ооочень сильно портят как черный так и белый окрас. А какого цвета порой рождаются щенки -"мама дорогая"!!!!!!( и я говорю не о своем питомнике, а вообще о том что вижу. Лично я таких вязок стараюсь не допускать.
Ведь как за черным , так и за белым стоит столько подводных камней, что эти вязки можно считать самыми .............
(не буду писать какими). Вот они то резко ухудшают и цвет и структуру шерсти. И я не думаю что и здесь всем всё так хорошо известно- что и за кем стоит.....
Аленка, родиться может все что угодно..............)) , но вот вопрос, какого качества будет полученный окрас от такого сочетания??????))))))) Особенно коричневый из-под серебра........это раз. Во-вторых, Мозаика правильно говорила о сцепленных генах, которые в Америке работают. Там разноцветное разведение уже вошло в систему, в отличие от европейской системы разведения. Поэтому ну наверное можно все, давайте так, но осторожно...........)) Юль, ну более-менее понятно, только есть ли подтвержденные данные о том, что сочетание коричневый-абрикос улучшает коричневый? В общем, удачи, если ты решила действовать именно так, посмотрим, может ты и права, время покажет)) Но мне действительно было бы интересно узнать, но только точно. вязали ли венгры в своем питомнике коричневых с абрикосами, вот просто очень интересно.
Была вчера на Сабанееве, болела за наших. Лена Ежова получила со своими белыми красавцами есессно усе, Надя тоже получила заслуженно своего ЛЮ и закрыла Баксу ЮЧР!) Бакс выиграл у очень хорошенькой абрикоски) На юниорском Бесте из почти 70 собак Бакса вошел в отборочную пятерку) Очень за него рады) Были черные малые = все очень красивые, но все взяла как обычно Евтерпа из ДТ. Этот помет практически не оставляет шанса конкурентам))))))))))) люблю я их)
Ну проздравляю Юного Чемпиона России)))):poz:
Антонина
30.01.2005, 20:15
Надежде и Бакси мои поздравления:ura:
Yulja c Dizelem
30.01.2005, 23:03
Ну и мы тоже не покачали взяли почти все.
Дизель как всегда лучшая собака 9 группы и 4 место в бесте, Тереза С Изюминкой Юлианы лучшая карликовая сука классического окраса, Кофе Крим Капучино С ИЮ ЛЮ. Амелия(по Зоомаксу) тоже неподкачала, её карликовая абрикоска- ЛЮ.
Лучший той- Русская Красавица С ИЮ (в группе-2 место)
, лучший той-щенок Ник Голди СИЮ.
Лучший малый-Ильмиры-Легеда С Таинственного острова,
лучший малый юниор-.......(завтра напишу)
Лучший большой Шанс Бежу Женевьева Жозе (в группе-3 место)
лучший большой Юниор......(завтра напишу-каталога рядом нет)
Лучший питомник выставки- питомник С Изюминкой Юлианы.
Завтра подробнее и фото в студию.
Все пошла спать за субботу и воскресенье.
Юля, а какие ещё питомники участвовали на звание лучший питомник?:att: :appl:
Была вчера на Сабанееве, болела за наших. Лена Ежова получила со своими белыми красавцами есессно усе, Надя тоже получила заслуженно своего ЛЮ и закрыла Баксу ЮЧР!) Бакс выиграл у очень хорошенькой абрикоски) На юниорском Бесте из почти 70 собак Бакса вошел в отборочную пятерку) Очень за него рады) Были черные малые = все очень красивые, но все взяла как обычно Евтерпа из ДТ. Этот помет практически не оставляет шанса конкурентам))))))))))) люблю я их)
Болела она... (ворчливо) А фотки где????
НАДЯ!!! Очень ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодцы! Я вами очынь горжусь :) Фотки будут? Джейн порадую...
Eugenia добавил(а) 1107139313:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Ну и мы тоже не покачали взяли почти все.
Дизель как всегда лучшая собака 9 группы и 4 место в бесте, Тереза С Изюминкой Юлианы лучшая карликовая сука классического окраса, Кофе Крим Капучино С ИЮ ЛЮ. Амелия(по Зоомаксу) тоже неподкачала, её карликовая абрикоска- ЛЮ.
Лучший той- Русская Красавица С ИЮ (в группе-2 место)
, лучший той-щенок Ник Голди СИЮ.
Лучший малый-Ильмиры-Легеда С Таинственного острова,
лучший малый юниор-.......(завтра напишу)
Лучший большой Шанс Бежу Женевьева Жозе (в группе-3 место)
лучший большой Юниор......(завтра напишу-каталога рядом нет)
Лучший питомник выставки- питомник С Изюминкой Юлианы.
Завтра подробнее и фото в студию.
Все пошла спать за субботу и воскресенье.
Какие вы молодцы тоже.. Поздравляю!
Eugenia добавил(а) 1107139462:
СЕРЕНАДА!
Ира, ты е-майлы то получаешь вообще? Уже давно мне не отвечала (безобразие!). Американке одной очень Ташка понравилась, она у тебя щенка тоже хочет купить. Ты ей ответь поскорее пожалуйста, она очень ждет.
Мозаика, у меня Элегант Стайл Леди Люкс от Элегант Стайл Метелица и Моя Отрада Зефирчик. На фотке которые мне выслала хозяйка Лолки вы есть :)
Julia, pozdravliaju vas s takimi pobedami:poz:
Serenada
31.01.2005, 09:51
Всем привет!!!
Почитала все что понаписали в выходные. Что хочу сказать.
1. Про мои намерения повязать Капу с Грильяжем, для тех кто меня еще не знает, это было чистой воды издевка. я не сделаю этого НИКОГДА. (И лично застрелю владельца суки из моего питомника, который отважится на такой Експеримент!!!:-)))))) )Поэтому предлагать мне для вязок сына Грильяжа по меньшей мере глупо.
2.
3. Поздравляю с выставочными успехами!!!
4. Женя, письма я не получала, потому как у меня теперь действующий мейл tval@samtel.ru, а бывший я просматриваю раз в неделю.... пока не заглядывала..... пиши на этот плиииз....
А вот я лично очень против черно-белых вязок. Вот они то ооочень сильно портят как черный так и белый окрас. А какого цвета порой рождаются щенки -"мама дорогая"!!!!!!( и я говорю не о своем питомнике, а вообще о том что вижу. Лично я таких вязок стараюсь не допускать.
Юль, ну ты даешь!
Позволь напомнить тебе, что моя Мозаика - результат именно такой черно-белой вязки. А еще у нее есть брат и сестра - Магистр и Метла (Метелица). Юля, дай бог тебе в жизни иметь такие проблемы с шерстью и с окрасом, как у этого помета. Да и тип дай бог такой получить! А еще у них был дубль-помет. Оттуда - Феерия Ночи, просто супер-собака и как шоу, и как производительница. А еще у них БЫЛА МАТЬ - Элегант Стайл Звездная Ночь. Она была антрацитовая, но если бы ты ХОТЬ РАЗ видела ее в жизни, ты бы так не говорила! Я по пальцам одной руки могу перечитать малых сук такого типа и такой структуры шерсти, как у Ночки!
А еще позволь углубить тебя в историю, как дальнюю, так и не очень.
Не знаю, помнишь ли ты такого кобеля, как Феймс Хелоу Лав. Его родители происходили из питомника Минаретс, а конкретно - корнями уходили к одной антрацитовой суке, полученной от черно-белой вязки, да и потом были примешаны черные крови. Лучшие белые собаки в свое время были получены от этого кобеля, хоть и мало, к сожалению - погиб рано.
Далее - знаменитая Ева Кэт, была выщеплена от двух черных собак. Тебе рассказать, КАКИХ она дала детей, и НА ЧЕМ построили свое разведение Кизины в питомнике "Ленхолл"?
Более близкая история - Ваня, Фавониус Арканус Илирия. В его родословной по отцовской линии много черных собак, в том числе и его прадед Мастер Кей оф Алкала был получен от "цветной" вязки. Я могу продолжать эту историю до бесконечности.
Посмотри фотографии собак-миниатюры, которые стали победителями в этом году на Еукануба Кап. В близком родстве этих собак - черные, а тип Баркингсов, Ленгкрофтов и Карелиа прослеживается от 30 летней давности до нынешнего года! А еще, когда я вижу на сайте Минаретсов фотографию Весахоуп Курт оф Минаретс - я вижу свою Мозаику и ее детей!
Я дважды делала "цветные" черно-белые вязки и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! У меня не было проблем ни с окрасом у белых, ни со структурой шерсти. Черные из этих вязок, естественно поцвели в антрацит, но мне и в голову не придет вязать их с черными - они будут использованы ТОЛЬКО в белом окрасе!
Если у тебя нелады с белым окрасом, то вязки с черными здесь совершенно ни при чем. А если говорить о Гудике, то полученные от него белые практически всегда имеют палевый оттенок, даже полученные от белых собак. И связано это, ИМХО, с наличием гена абрикосового окраса и, возможно, коричневого.
Тем более ранее было замечено на старом зоомаксе, что устойчивость коричневого окраса может быть улучшена приливом абрикосовых кровей.
Юля, почитай апологетов разведения коричневого окраса! ЛУЧШИЙ коричневый окрас возможно получить только содержа его в чистоте, т.е., проводя вязки коричневых с коричневыми и отбирая "на племя" наиболее интесивно окрашенных и пигментированных собак. А вязки с абрикосами... НУ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ, как можно улучшить и так не очень стабильный в плане устойчивости окрас, приливая к нему окрас, в котором практически всегда присутствует ген-осветлитель. Тем более, при таких вязках получается черный и не очень хорошего качества - это мы уже проверяли экспериментально у себя.... так что мои заявления не голословны.
А относительно побед на выставках.... Юля, здесь не об этом речь. А речь идет о том, что мы не вечны, и за нами придут люди, которые будут пользоваться тем племенным материалом, который мы ему оставим. В том числе и в плане окрасов. Ну вот не хотелось бы мне, чтобы у моих последователей собачки цвели или давали бы щенов непонятного окраса и они бы поминали мое имя в суе.
Это не лично тебя касается, не принимай все на свой счет. Это мое ИМХО в отношении многоцветовых вязок.
Mozaika добавил(а) 1107158066:
ЕленаЛ,
Я очень рада за Вас! Приветствую родственников! У Вас замечательная девочка - и по происхождению и по внешнему виду! Растите здоровенькими и надеемся встретить вас в ринге! Я так радуюсь всегда, когда нахожу еще таких же ненормальных как я, кому нравятся БЕЛЫЕ МАЛЫЕ!:ura: :ura: :ura:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot