Просмотр полной версии : И тоже про солнышко. Самое светлое в мире - БЕЛОЕ! Блондины, все сюда!
Мы в литовской гостиннице, завтра выставка:wink:
Брат и сестра.
А это победа в БИСе пар.:smile:
Rococo,
Фотка пары супер!!!!
Kenia1976
02.12.2006, 18:37
Рококо, здорово! Это Я, а папа кто и мама у ребенка? Хорошенький такой, смешнючий)). Фиона, с опозданием, какая у вас с Биги новая детка хорошенькая, рожица фирменная.))
Kenia1976,
Наташа, спасиб))))
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Это Я, а папа кто и мама у ребенка? Хорошенький такой, смешнючий)).
Мама - Тина, Целестинка Моя Отрада и отец Бронсон.
pudelkino
02.12.2006, 22:41
Первоначальное сообщение от Это Я
Мама - Тина, Целестинка Моя Отрада и отец Бронсон.
Очаровательный малыш, он уже устроен?
Спасибо за комплименты в адрес репортажа, я обязательно передам их владелице щенов.:rev:
Сегодня а Саратове брат Киса - Крисс(Кристаллик из ЧБК) стал третьим в многопородном Бис бебиков:hb:
pudelkino добавил(а) 1165088548:
Первоначальное сообщение от Rococo
А это победа в БИСе пар.:smile:
:appl: :appl: :appl:
Юль, пара у тебя СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо:shy: Фотка уже двухлетней давности, эта шерсть давно сострижена... эх... Они тогда звездонули! В предидущий год сестрица всю выставку выйграла а на следующий год брательник Бис там же в карман положил. И конкурс пар они три года подряд на этой выставке выигрывали. Приятные воспоминания:smile:
Kenia1976
03.12.2006, 22:09
http://www.showdogs.dk/images/Brei-cas%20Ballroom%20queen_5.jpg Brei-Ca´s Ballroom Queen
Dansk Champion
Елена Старчак
03.12.2006, 22:18
ИГРУШКА. Ну почему нам лачить нельзя
Первоначальное сообщение от Kenia1976
http://www.showdogs.dk/images/Brei-cas%20Ballroom%20queen_5.jpg Brei-Ca´s Ballroom Queen
Dansk Champion
какой красавчик :smile:
Спасибо:shy: Фотка уже двухлетней давности, эта шерсть давно сострижена... эх... Они тогда звездонули! В предидущий год сестрица всю выставку выйграла а на следующий год брательник Бис там же в карман положил. И конкурс пар они три года подряд на этой выставке выигрывали. Приятные воспоминания:smile:
У тебя замечательные собаки, НАСТОЯЩИЕ ПУДЕЛИ. Не зря я давно запала на Рондо. нравится мне тип твоих собак.
Первоначальное сообщение от Zyami
Не зря я давно запала на Рондо.
((((( Аддисон красотой не вылечишь....
------------------------------------
Ты мне письмо обещала! И где? :wink2: Сидю тут, ждю:biggrin:
Rococo, я тоже люлю Рондо!
А можно спросить по какой линии тянется этот Аддисон?Выяснили?
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
А это Кисс ми Кисс из ЧБК, ее дружбан. Отражение в зеркале.
Оба щена очень мелкие тои, хотя по фоткам не скажешь.
хотя владелица безголовыйа:wink2: , это и так известно кто это :smile: :hb: :wink:
поздравляю, очень красивые белые пушинки :appl:
Юль, мне очень стыдно. что еще не написала, сейчас только с выставки приехали, а вот завтра напишу точно.
Аддисон это понятно, но что я могу поделать, если мне очень нравятся твои собаки, а? Любила, люблю и буду их любить. И ты меня тут ничем не напугаешь.
Rococo,
Фото пары суперское!
Жаль, не видела кобеля, но сука твоя очень красивая! Прям произвела на меня Коко неизгладимое впечатление!))
molga
Как и любая другая болезнь она идёт от обоих производителей. Если есть больной щенок, то значит, что оба родителей являются носителями- это 100%. Если оба родителя носители, то их родители являются, либо больными(в этом не признается ни один заводчик), либо носителями, либо здоровыми. Вопросы к заводчикам плана- "А не было ли у вас случайно раньше случаев проявления этой болезни?"- полностью отрицались. Хотя это может быть и правдой, я никого не обвиняю. Я считаю, что половина победы над болезнью- это знание о ней. До сих пор мне не известно НИ ОДНОГО случая этого заболевания в ближайших странах. Но и таких идиотов, как я больше тоже не встречала:biggrin:
Rococo добавил(а) 1165181441:
Юль, мне очень стыдно. что еще не написала, сейчас только с выставки приехали, а вот завтра напишу точно.
Аддисон это понятно, но что я могу поделать, если мне очень нравятся твои собаки, а? Любила, люблю и буду их любить. И ты меня тут ничем не напугаешь.
:smile: Спасибо Светочка!!! Я их тоже очень люблю! :hb:
А с письмом не торопись, это я шуткую:wink2:
Вельда, привет!
Вот Рондо, познакомься. Правда здесь он ещё в "табуреточной" фазе развития, ему тут года 2,5.:shuffle:
Рондо супер!!! :hb: :hb: :hb: Он красавчик!
А Вы просто честный заводчик и владелец . И я это уважаю. По мне так лучше взять собаку и знать к чему быть готовой. :shuffle:
molga
Спасибо! :rev: Но заводчиком меня трудно назвать... Кеннелю моему уже 10 лет а помётов было всего три. :shuffle:
Я пуделерожательдлясебя:biggrin :
Anastasiya
04.12.2006, 11:27
Рондо просто супер!!!! Я видела его в прошлом году на CACIBe в Тракае, когда он стал двигаться это порсто фантастика!!!!
В парах они тоже здорово смотрелись, произвели большое впечатления на Николая Седых (он президент нашего клуба).:appl: :appl: :appl:
Mannique
04.12.2006, 19:28
Первоначальное сообщение от Anastasiya
Рондо просто супер!!!! Я видела его в прошлом году на CACIBe в Тракае, когда он стал двигаться это порсто фантастика!!!!
В парах они тоже здорово смотрелись, произвели большое впечатления на Николая Седых (он президент нашего клуба).:appl: :appl: :appl:
net, vy eshe skazhite 4to kto za Rondo bezhal vam ne ponravilsja ! :)
Лен, Дани чтоли за Рондо бегает?
Anastasiya
05.12.2006, 08:56
Mannique твой черненький очень даже понравился!!!!:bis: Просто на той выставке Рондо был как говорится "в ударе"!!!
А маленький беленький мне тоже очень понравился!:bis:
Anastasiya
Спасибо за комплименты! :rev: :rev: :rev: Я за детей всегда вдвойне радуюсь:smile:
Rococo- очень красивая пара!:appl: :appl:
Подниму темку
Пристают тут всякие полуобнаженные
http://k.foto.radikal.ru/0612/f1ca30963faa.jpg
:smile: :smile:
Fiona
Парень ОБАЛДЕННЫЙ!!!! :appl:
------------------------------------------------------------
Офф
Как там с визой дела продвигаются?:wink2:
Rococo,
Юля, Спасибо за комплимент!!!!
С визой нашла вариант, скоро будет приглашение! До Нового Года.
Отличненько! До встречи!!!:hb:
Mannique
10.12.2006, 20:08
Mannique твой черненький очень даже понравился!!!!:bis: Просто на той выставке Рондо был как говорится "в ударе"!!!
А маленький беленький мне тоже очень понравился!:bis:
nu tada ja spokoina :))))) fuf :):lol: :lol: :lol:
Mannique добавил(а) 1165770580:
Лен, Дани чтоли за Рондо бегает?
было дело ... Даня поетому Рондо и не любит, уж больно он не любит конкурентов, а етот красав4ик еше и впереди всйе время :))))
Ир, ну парень красавец!!!!!
Юль, как здорово Кокоша обросла! Я так подозреваю, что ты скоро к нам в гости приедешь?
Юль, как здорово Кокоша обросла! Я так подозреваю, что ты скоро к нам в гости приедешь?
Да нее :smile: , в модерне разве что в ветеранах:biggrin: .
Да и вааще, после Москвы я ещё не скоро в Россию с собакой соберусь! Были очень болшие проблемы в поезде. :diablo:
Ну вот....
Какие проблемы, делись опытом перевозки собак.
Zyami,
спасиб) Красавец по дороге обратно все розетки свои сожрал)))) причем сидя в боксе...через решетку разорвал пакет..и обжевал все ленты..а одну напополам..я то думала он там уставший спит..а он делом занимался..иногда еще и песни пел)
Ир, ты чего, его не кормила что ли?
Первоначальное сообщение от Fiona
Zyami,
спасиб) Красавец по дороге обратно все розетки свои сожрал)))) причем сидя в боксе...через решетку разорвал пакет..и обжевал все ленты..а одну напополам..я то думала он там уставший спит..а он делом занимался..иногда еще и песни пел)
Парень разбушлатился от радости :crazy: Несогласный он только с ВОВом, ему, видать, BISовские розетки надо было :wink2:
Ира, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ :hb:
М О Л О Д Ц Ы !!!:poz:
Ирай,
Спасибо, но справедливости ради скажу, что БОб у суки.
Зями
Свет, от вредности он их обжевал...не хотел ехать в боксе просто)
Ну вот....
Какие проблемы, делись опытом перевозки собак.
Мы в купе ехали вдвоём с подругой а два остальных билета я докупила детскими. А проводница пускать в поезд не хотела, утверждала, что мы поступаем незаконно и должны доплачивать за полные места. Вымогают деньги по-чёрному, причём, как мне потом сказали- это наша, эстонская бригада!!! :diablo:
Мне пришлось пол часа с собакой и клеткой под проливным дождём бегать за начальником поезда и доказывать, что я не верблюд! Я аж ревела от обиды! В этот момент я поняла, что от обиды я не плакала аж с самого детского садика! Этот момент чуть не испортил всё замечательное впечатление от Москвы! Но хорошего было ТАК много, что проишествие на вокзале забылось и мы всю дорогу обсуждали театр, зоопарк, транспорт а особенно такси))), улетевший на ветер стольник :biggrin: и много других событий, пароизошедших с нами за короткие пять дней.
Так что если ехать с собаками, то надо ехать вчетвером, что бы не было проблем с проводниками!:argue:
http://www.rusforum.com/attachment.php?s=&postid=151759
Fiona поздравляю :appl: Biggi очень красиво выглядывает :smile:
...но бракует ему четвёртого бокала.... на четвёртую ногу :wink: :smile:
Tamaris,
Спасибо! На четвертую ногу дали квадратную медаль с надписью Виннер 2006))))
pudelkino
11.12.2006, 23:57
Бигги, Ира мои поздравления:appl: :poz:
Anastasiya
12.12.2006, 10:33
Ира поздравляю с таким большим успехом Бигги, МОЛОДЦЫ, БРАВО!!!!:appl: :appl: :appl:
Anastasiya добавил(а) 1165909746:
Поздравляю с победой в Лену Моник и ее белого мальчика, Надю Лебедеву заводчика этого замечательного ребенка!!! :appl: :hb: :appl:
Поздравляю Бигочку! :) :appl: :hb: :appl:
Елена Старчак
12.12.2006, 18:53
:appl: :appl: :appl: :hb: :hb: :hb: А нам с Императором в прошлом году три одинаковых кубка далииии. Хочу разные:shuffle:
В этот раз все разные! Красивые. И само шоу великолепное!
Елена Старчак
12.12.2006, 19:26
В прошлом году тоже все было красиво!!! И ковры теже голубые. А металическую пластину , на которой написано " Finnish Winner" Вам подарили?
Елена Старчак,
Да, квадратная такая. С какими то лайками-упряжками (гравировка)
еще каждому участнику по номеру давали какое то норвежское масло...внутрь принимать)))
В наградной давали какой то купон Педигри..наверно по нему тоже что то можно было на стенде Педигри получить..но я не ходила.
Я и квалификацию на Крафт не забрала, все равно в Англии карликов нет)))))
Елена Старчак
12.12.2006, 19:34
Но сьездить хочется. Любопытно
[b]
еще каждому участнику по номеру давали какое то норвежское масло...внутрь принимать)))
Очень хорошее масло, кстати! Принимайте обязательно!
Mannique
12.12.2006, 20:23
Елена Старчак,
В наградной давали какой то купон Педигри..наверно по нему тоже что то можно было на стенде Педигри получить..но я не ходила.
Я и квалификацию на Крафт не забрала, все равно в Англии карликов нет)))))
Iro4ka, a gde davali ?:) mne ne dali ni4avoooo :(
kstati, ot Pedegree davali 4 "kolbaski" nu konservy takije i pa4ku konfet vnushitel'nuju ;)
Mannique,
мне тоже не дали. Но потом можно было пойти и где то взять ее, это как бы приглашение. На каком то стенде.
ну вот..а мы остались без кафееет)))))
Fiona добавил(а) 1165944755:
Rococo,
О! Ну если рекомендуете, то всенепременно будем!!!
Елена Старчак
12.12.2006, 20:37
Масло для шерсти ? или просто для здоровья
Оно из норвежского лосося, а рыба- это куча полезных веществ и для здоровья и для шубы!:wink2:
Елена Старчак
12.12.2006, 20:45
Это мы раньше давали масло печени трески , когда СССР был закрытой страной
Привет, форумчане!
Знакомтесь - сын Каспера, однопометник Киса - Караколь из Черно-Белого Кино!
Он же и Очарование Дионис. Вообще-то они дружат :)
Первоначальное сообщение от Sita
Привет, форумчане!
Привет,Sita!
Добро пожаловать!:smile:
Yulja c Dizelem
12.12.2006, 22:49
Вчера 5ю бландинами стало больше. :bis: у нас родила Ланочка 4ех девочек и 1 парня. Счастливый папаша Белоснежный Кураж.
на фото мамочка
Yulja c Dizelem, -поздравляем тебя и Ланочку-она как всегда порадовала девочками припевочками))))))))))))))))
Ну и старшенькие тоже не подкачали в выходные))))))))))
pudelkino
13.12.2006, 02:58
Привет, форумчане!
Приятно было познакомится на выставке!!!
У Офелии Николаевны есть определенное свойство, ее щенки всегда попадают в хороше руки:wink:
Ребята просто супер! Молодцы, что присоединились:alc:
Здравствуйте Sita :)
Красивый у вас Караколь :)
Anastasiya
13.12.2006, 09:34
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Вчера 5ю бландинами стало больше. :bis: у нас родила Ланочка 4ех девочек и 1 парня. Счастливый папаша Белоснежный Кураж.
на фото мамочка
Поздравляю с пополнением беленьких, наконец-то девченки стали рождаться (не знаю как у вас, а в Питере одни кобели рождались)!!!
Pudelkino, Aikenka!
Спасибо за теплые слова! Мне тоже приятно познакомиться и здорово что есть место где можно общаться с любителями пуделей и конечно Профессионалами. Этот щеночек принес радость в мой дом лечит раны после потери старого песика. Спасибо вам за то что сохраняете и улучшаете породу! Может в будущем и Караколь внесет вклад в это благородное дело. Чем больше пуделей тем больше в мире добра и красоты!
Sita добавил(а) 1166012547:
Ленча! И Вам тоже спасибо! Просто сразу не заметила Ваше приветствие
russgaja
13.12.2006, 17:14
вот с прошлогодней выстовки белая тойка,
свою собаку не фоткалa т.к летом благодоря моей маме пришлосъ ее обритъ наголо включая уши,но сейчас она приходит снова в нормалъный вид:biggrin:
--kisa--
14.12.2006, 22:33
Sita, какой красивый песик!!!
Этим летом в Израиль,была привезена из питомника Леннхолл(Питер)эта белоснежная девочка!
http://keep4u.ru/imgs/b/061116/7356d32297b092a465.jpg
За что мы очень благодарны Светлане Кизиной!
На выставке в бесте щенковКатя(домашняя кличка)заняла второе место!
http://keep4u.ru/imgs/b/061116/732361ee48326c2a56.jpg
Hali добавил(а) 1166129024:
Лизабет Мах отметила великолепные движения ,очень красивую породную голову,и вообще была в восторге от собаки!Вот!Свете большое спасибо!!!:yaya:
Спасибо!За добрые слова!Как там она поживает?:smile: Привет от сестрички Лили:hb:
Варя, Хорошо,всё)Света!Привет!Сес тричку ты оставила?
russgaja
15.12.2006, 17:12
какая систричка красивая :)
Спасибо!А брат живет тв Германии.Вот его фото ,в ночь перед вылеотом к новой хозяйке.
Варя, Да!! и Кобели в этом помёте были,обалденные!С такими углами,ногами,шеями!!Я впервые увидела такое качество!!!Я локти кусаю,почему себе не взяла??:shy:
Svetus'ka
15.12.2006, 20:46
а я вот Пупса перемыла, и думаю, а чой-то я его не выставляю? Уже детей родили, гривка отросла чуть-чуть после бритья, наверное после Нового Года сходим куда-нить...
russgaja
16.12.2006, 21:20
а ето стелкина мосъка в подростковом возрасте
russgaja, смешная мордаха,и характер виден,маму никому не отдаст!
russgaja
17.12.2006, 17:44
да она такая ни дай бог на выгуле ко мне подойдет собака к которой я наклонюсъ погладитъ так она скорей между встает ,или если ето не помогает огрызается несмотря на рост и породу собаки.Хотя я думаю ее мячик все таки забрал мое первое место в стаи:crazy:
Svetus'ka, эх... поглядеть бы еще раз на Пупсика, и со своим бы придти бы , тоже повыставляться где нить... Но пока у нас как говорится отпуск...
http://n.foto.radikal.ru/0612/fca87cecf7be.jpg
вот такой сыночек у нас с Самалин есть. :rev:
Kenia1976
29.12.2006, 22:15
Биговая фирменная печать)))))))))))))))))))))))))), хороший какой сыночка, а в полный рост?
Kenia1976,
а в полный рот подержать некому на столе) Но будут)
спасибо, сына опять клон Бигги - носатый, передатый, шеястый. )
Lidasgreys
29.12.2006, 23:06
A v polnij rost Biggin sin voobsche idealjnij, sama videla. :-)
Kenia1976
29.12.2006, 23:43
Так а фотыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыы, я то верю, просто хочется увидеть ребенка))
Kenia1976 добавил(а) 1167425298:
заинтриговали понимаешь и не показывают))))))))))))))))))))))), дразнюцца:biggrin: :biggrin:
Первоначальное сообщение от Hali
Варя, Да!! и Кобели в этом помёте были,обалденные!С такими углами,ногами,шеями!!Я впервые увидела такое качество!!!Я локти кусаю,почему себе не взяла??:shy:
Наташ, а чего кусала-то локти? Брать надо было раз нравились... Вот и у меня могла бы взять белого классного кобеля (нюха мне в этот раз 2-х белых выродила, один у меня остался, а другой - в "петы" ушел, т.к. заводчице как шоу был не нужен... А кобель-то очень неплохой был...
Чего ж ты не озвучила желание-то??? :wink: :biggrin: :smile:
Все девушки!Нашел Лео себе семью.Увезли сегодня.Померяла,24 см.3 месяца и неделя.Я к нему уже и привыкла.Они так хорошо с Лаурой играли.Но в новом доме ему будет не хуже.Рада,что остался в Риге.
samalin,
Светочка, а я как рада! Надеюсь увидеть его в рингах! !!!
EGOR, ))Лена! Кобель был малый,не из больших!Да и покупать мы пришли суку,)
А себе я найду обязательно!)
Hali, Наташ - да брось ты! Пуделя должно быть чем больше, тем лучше (ну вот как хорошего человека)!!! :wink2: :smile2:
Бери уже большого - не пожалеешь! Маленькие эти игрушки - для людей постарше...:tongue: :lol:
EGOR, ой)))для постарше))зато на ыставку можно килограмм карликов привезти)))да и в самолёте стоит дешевле,посадочное место то)):crazy: :biggrin:
Hali - зришь в корень!:smile:
Зато ж и удовольствия от большого ровно на 20 кг больше - чуешь?!:hah: :wink2:
Поднимаю тему.
Вот такая юная блондинка подрастает в питомнике"Вятский Сувенир"
Думала, куда поместить, решила к белым :) Прочитала хороший отзыв про препарат Angels' Glow, для борьбы с окрашиванием шерстки под глазками и вокруг ротиков. Правда, говорилось и бишонах, но чем они нам не братья?
Кому интересно, можете посмотреть репортаж в картинках.
http://groomblog.blogspot.com/2005_09_01_archive.html
Сама пока с этим препаратом не встерчалась. Достойным внимания показалось то, что там используется очень редкий антибиотик тилозин, поэтому нет опасности, что выработается сильный иммунитет.
Mannique
09.01.2007, 20:08
а у здорового пуделя и не должно быть следов нигде и никаких ... так 4то надо "изнутри" решить етот вопрос ...
Mannique
09.01.2007, 20:10
Первоначальное сообщение от EGOR
Hali - зришь в корень!:smile:
Зато ж и удовольствия от большого ровно на 20 кг больше - чуешь?!:hah: :wink2:
o daaaaaa :)))))))) standarty foreva ;)
Mannique, Красотаа!!!:appl:
Лена, Даник, конечно, красавец-мужчина, только почему в белой теме:lol: потому, что вообще-то он белый и пушистый? :lol:
:smile:
Юль, ето Коко?:shuffle:
Fiona
Это фотки ваших каникул в Финляндии???
ПыСы Сынок похож на папаню:smile:
Ленча,
да! У меня их много, фоток))
да, Веети похож на Бигги и очень смешной...))) игрун и лизун...и жирный))))
Фиона, Бига такой забавный на фото :)
Aikenka,
он и по жизни забавный, смешно играет, смешные привычки имеет.
Хозяйка брата и сына с Бигги, а также
фото под названием
" Вся классика":smile:
Kenia1976
11.01.2007, 21:30
Бига такой одухотворенный)))))). ну просто парит)), слушай ка а что это за шоколадка?
Kenia1976,
одухотворенный дааа..столько дамочек кругом...)))
это Тойвей Эксклюзив
Первоначальное сообщение от Gaida
Да, это Кокоша. Недавно раскопала такую фотку)))
----------------------------------------------------------------------
Фиона, симпатичная троица (там где все беленькие) :smile:
Kenia1976
11.01.2007, 21:57
Хахааааааааа Бигис наверное думает ну почему он не в Америке, где мона сказать равноправие цветов и рас)))))))))))))))))))))))))))))))))))), а тут ведь все равно ничего не обломится))
Rococo,
Спасиб, они все ТАК похожи...поразительно.
Kenia1976,
ну Бигги не маньяк, он и просто поиграть вполне может)
Да, это Кокоша. Недавно раскопала такую фотку)))
Похожие у них физиономии всё-таки :shuffle:
Первоначальное сообщение от Gaida
Похожие у них физиономии всё-таки :shuffle:
Так кузен и кузина всё-таки :wink2:
Так кузен и кузина всё-таки :wink2:
О! Уже модерн:tongue:
russgaja
12.01.2007, 02:06
причесочка у баги просто нет слов ,баги -очаровашка
russgaja,
А кто этот Баги?)))) мой Бигги чтоль?)
russgaja
12.01.2007, 15:17
,
он и по жизни забавный, смешно играет, смешные привычки имеет.
Хозяйка брата и сына с Бигги, а также
фото под названием
" Вся классика":smile: [/B]
я имела в виду Бигги(если я правилъно поняла ето белое чудо такое имя имеет)
просто я по ошибки баги написала .:shy:
russgaja
12.01.2007, 15:24
а ето моя Мегги, правда я ету фотку уже вешала,а новые не могу на комп перекачатъ, кабелъ от камеры у сестры забыла.
russgaja добавил(а) 1168605058:
кастати что ешо радует -возможно на нее бумаги выдадут( в год ее надо будет в клубе выставитъ и если все в порядке то мы возможно будем выстовлятся), конечно не совсем родословная но .. .У нее класная густая шерстъ как и у родителей и интересные предки.
Первоначальное сообщение от Diznava
Думала, куда поместить, решила к белым :) Прочитала хороший отзыв про препарат Angels' Glow, для борьбы с окрашиванием шерстки под глазками и вокруг ротиков. Правда, говорилось и бишонах, но чем они нам не братья?
Кому интересно, можете посмотреть репортаж в картинках.
http://groomblog.blogspot.com/2005_09_01_archive.html
Сама пока с этим препаратом не встерчалась. Достойным внимания показалось то, что там используется очень редкий антибиотик тилозин, поэтому нет опасности, что выработается сильный иммунитет.
Diznava -тилозин не такой уж и редкий антибиотик-в ветеринарии известен и применяется уже очень давно-правда в основном на скоте и птице, а не на собаках и кошках.
Относиться он к группе макролидов- эта группа антибиотиков тоже уже давно и широко используется и в медицине и в ветеринарии.
И иммунитет на антибиотики не вырабатывается-к ним вырабатывается УСТОЙЧИВОСТЬ. И происходит это от неправильного использования и дозирования антибиотиков.
Как раз бесконтрольное и не всегда оправданное использование таких препаратов. содержащих антибиотики частенько приводит к тому. что у микроорганизмов появляется устойчивость к очень сильным антибиотикам. И когда появляется необходимость их использования-антибиотики просто не действуют.
В любых серьезных случаях. когда необходимо антибиотики использовать врач делает анализ на чувствительность к антибиотикам и выбирает оптимальный для ипользования в конкретной ситуации.
alkvalon
12.01.2007, 19:36
Первоначальное сообщение от russgaja
а ето моя Мегги, правда я ету фотку уже вешала,а новые не могу на комп перекачатъ, кабелъ от камеры у сестры забыла.
russgaja добавил(а) 1168605058:
кастати что ешо радует -возможно на нее бумаги выдадут( в год ее надо будет в клубе выставитъ и если все в порядке то мы возможно будем выстовлятся), конечно не совсем родословная но .. .У нее класная густая шерстъ как и у родителей и интересные предки.
Очень симпатичная девчушка - поздравляю с таким замечтельным приобретением:hb:
Только я не уловила, что за проблемы с родословной?:shuffle:
а ето моя Мегги
Какая зайка! Серьёзная! :appl: :hb:
russgaja
12.01.2007, 20:00
да проблем нет т.к родословной нет. у одной женщины девочка(белая) и малъчик(черный) оба болшие пудели, получилосъ так что она не досмотрела и кто-то видимо из детей пустил собачек погулятъ(очивидно не зная что у девочки течка, дети достаточно маленъкие) т.к ета женъшина(как я поняла) вышла из пуделъ клуба и в принципе на планировала вязку( у нее ёрки и она ими сейчас занимается) получилисъ шенки без родословной,об етом я знала.когда я была у нее в гостях мне она сказала что кто то ешо заказавший у нее шенка хочет как-бы сделатъ родословную.Ну и я на одном нем.форуме нашла что собаки без родословных могут выстовлятся толъко выстовки другие.
Йа позвонила в клуб где родословную книгу ведут и мне сказали что я собаку могу в 1 год в клубе показатъ и если она по всем параметрам пройдет то ей дадут какую-то бумагу вместо родословной и я могу выстовлятся или даже шенков от нее с родословнои иметъ(надо толъко тест на здоровъе ,как и все заводчики ,пройти) так что у меня будет возможностъ ее повыстовлятъ если я захочу.
russgaja добавил(а) 1168621564:
Мегги по характеру оченъ активная,с удоволствием идет на контакт,оченъ хороший пигмент и уши такие болшие
посравнению со стелкой я могу сказатъ что она бы для выстовки подошла.
russgaja,
спасибо за комплименты Бигги), а у тебя новая собака?
russgaja
13.01.2007, 01:15
Fiona да, болшой белый как я и хотела:alc:
russgaja,
ух ты..поздравляю!!!!!!
а ето моя Мегги.....
Поздравляю с красавицей! :hb:
russgaja
13.01.2007, 17:05
Вы же все друг друга знаете, подскажите пожалуйста у кого сейчас в России имеются подрощенные белые тоечки? Интересует мальчик для выставок и разведения. Буду очень благодарна за ответ.
Yulja c Dizelem
16.01.2007, 01:51
Лена. а в тему про щенков не пытались зайти. ??
У меня есть мальчик но он месячный
Natascha PP
16.01.2007, 03:23
Собачка...))))))
Антонина
16.01.2007, 11:13
Знакомая такая собачкА:wink:
Natascha PP
16.01.2007, 11:34
Ет ты про кого думаешь??? ;-)
Vorozheya
16.01.2007, 12:17
Белогвардеец Из Ворожеи миниатюра шесть месяцев (о.Мудрый Арамис Из Моей Мечты,м. Астра С Изюминкой Юлианы)
Vorozheya
16.01.2007, 12:20
Белогвардеец Из Ворожеи
Vorozheya
16.01.2007, 12:35
и снова Белогвардеец.А его братик тойчик Белый Генерал Из Ворожеи скорее всего останется у меня...,ну не хотят его купить с условиями выставочной карьеры..........
russgaja
16.01.2007, 16:40
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Собачка...))))))
Хорошенъкая ,а кто ето?
Kinopoodle
16.01.2007, 16:44
Собачка...))))))
Пумба штоль?
Антонина
16.01.2007, 17:05
Думаю, что это точно Пумба:smile: взгляд похож:wink:
Natascha PP
16.01.2007, 17:43
А кто есть Пумба? ;-)
Kinopoodle
16.01.2007, 17:46
Иванушка который.
Natascha PP
16.01.2007, 18:41
ХХХмммм....... )))))))))))))))))))))
Natascha PP
17.01.2007, 17:41
Енто был не Пумбаааааааа ...)
Kenia1976
17.01.2007, 17:43
Ну не Юбилейшн же в самом деле))))))))))))))))))))))))))))))))
Natascha PP
17.01.2007, 17:44
нет, Кениа, не юбилеишен...) в самом деле.......))))))))))))
Kenia1976
17.01.2007, 17:55
Ясно, загадки продолжаются))
Первоначальное сообщение от Алёнка
Diznava -тилозин не такой уж и редкий антибиотик-в ветеринарии известен и применяется уже очень давно-правда в основном на скоте и птице, а не на собаках и кошках.
Аленка, спасибо за комментарий! Признаюсь, не грамотна в ветеринарии, а эту информацию взяла с сайта, указанного в ссылке. Видимо, не правильно выразилась, про имунитет к антибиотикам. На сайте, кстати, писали имеено то же, что и Вы - что на собаках и кошках тилозин применяется редко, поэтому данный препарат (для отбеливания) относительно безопасно использовать в том плане, если, не дай Бог, что приключится и собачку будут лечить антибиотиками, то тилозина среди них скорее всего не будет, поэтому можно не бояться давать этот препарат для отбеливания шерсти (лечения от красноты, хотя вряд ли можно так сказать). Просто часто спрашивают, что помогает от красноты, и я решила поделиться информацией, а уж давать своей собачке или нет - это, конечно, страх и риск и желание хозяев. :) Ну ладно, не буду засорять тему. Особенно тем, в чем не особо сильна!
russgaja
17.01.2007, 22:25
Natascha PP - я думаю что угадала но не буду писатъ кто,т.к я случайно наткнуласъ на подсказку...
Natascha PP а ета собачка живет у тебя или нет?
Natascha PP
17.01.2007, 22:48
@ Руссгая, если ты про юбилеишена, то я писала выше, что ето не он...)))))) А так я думаю, все равно никто не догадается...))))))
russgaja
17.01.2007, 23:34
я не знаю юбилейшен или нет вот полное имя
AIRY ARABESKA CATCH THE SECRET
Анна Кихай
17.01.2007, 23:42
Тут нашла фото пуделя и выпала в осадок. Надо же так запустить собаку.
Анна Кихай добавил(а) 1169066615:
Познакомьтесь,это тоечка жены Путина.
Kenia1976
17.01.2007, 23:52
)))))))))))) главное любима))))))))))))))))))))))))))))))
Анна Кихай
17.01.2007, 23:53
А вот еще прикольная стрижка
Анна Кихай добавил(а) 1169067254:
Но все равно за собакой ухаживать правильно тоже не повредит.
russgaja
18.01.2007, 00:02
Первоначальное сообщение от Анна Кихай
А вот еще прикольная стрижка
Анна Кихай добавил(а) 1169067254:
Но все равно за собакой ухаживать правильно тоже не повредит.
ето бишон фрисе,а не пуделъ
Анна Кихай
18.01.2007, 00:05
Странно,было написано, что пудель,прошу прощения.
Natascha PP
18.01.2007, 00:23
@ Руссгая, опять не угадaлa....)))
russgaja
18.01.2007, 00:57
ну буду ждатъ :crazy: . професионалы ,ау ...,ну где же ваши отгадки
Собачка...))))))
Может быть Del Zarzoso Sambapati ?
Yuina добавил(а) 1169095328:
Кто бы это ни был - голова очень красивая и выражение самое приятное!
Антонина
18.01.2007, 11:10
Ну тогда это второй кобель Татьяны, Жуткий Хулиган который:shy:
Natascha PP
18.01.2007, 11:25
Неееееа.....))))))
Natascha PP добавил(а) 1169108769:
Ни то ни другое...)))
Неееееа.....))))))
Колись - время истекло! ))))))))))))))))))
Natascha PP
18.01.2007, 11:33
Все рааавно не догадаетесь ...))) или догадаетесь ...??? )))))))))
Natascha PP добавил(а) 1169109272:
Тоня, чего тебя так на Таню потянуло??? Так похожи??? )))
Anastasiya
18.01.2007, 13:47
Natascha PP чья фотка, а то очень любопытно!!!
Это собачка с коленей Путина после Наташиной стрижки :):):):):):):):)
Kinopoodle
18.01.2007, 14:01
Наташ, ты хоть ответь да-нет на наводящие вопросы:wink2:
Собака российская?
Карлик или малый? С таким носом, думаю, что не той точно:man:
Чисто белая по происхождению?
Natascha PP
18.01.2007, 14:55
)))))))) :hah:
скажем так... имя у собачки русское......))))))))))
Вот еще она (собачка) :tongue: :tongue: :tongue:
Kinopoodle
18.01.2007, 14:59
)))))))) :hah:
скажем так... имя у собачки русское......))))))))))
Вот еще она (собачка) :tongue: :tongue: :tongue:
Тогда, так: Айри Арабеска, Моя Отрада, или Рависсант? Ну, возможно Белоцветик:shuffle:
Natascha PP
18.01.2007, 15:02
Ну да, ты все русские питомники перечисли, у кого белые...))))))))))) (а потом скажешь, что ты отгадала) )))))))))))))))
Имя русккое, а вот крови не совсем русские, точнее наполовину не русские...)))))))))
Ну как задача упрощается или усложняется??? )))))))))
Kinopoodle
18.01.2007, 15:07
Происхождение белое?
Сын Вани? А приз дадите?
Natascha PP,
Это Сын Хасты и Сикрет Агента?
Kinopoodle
18.01.2007, 15:26
Первоначальное сообщение от Mozaika
Natascha PP,
Это Сын Хасты и Сикрет Агента?
Видимо прыз уплывет Мозайке:tongue:
Kinopoodle
18.01.2007, 15:35
Это у Наташи надо спросить - вон какую интригу затеяла:unknw:
Natascha PP
18.01.2007, 15:35
Кино - нет
Мозаика- нет
:tongue: :tongue: :tongue: :shuffle: :wink2:
Natascha PP добавил(а) 1169123815:
А я че? а я ничооооооо....))))))
я тока фотку собашки повесила..))))))
Kenia1976
18.01.2007, 15:37
А не Бигина ли дочка-сыночек?))
Кеня, я думаю, что я бы узнала дочку-сыночка.. и потом наши дети еще до такой шерсти не доросли в силу возраста и в Любляне никто из них быть не мог..это ведь оттуда фото?)))))
Natascha PP
18.01.2007, 15:41
@кениа, - хо лод но .....)))
Мозаика, про етого сына кажись руссгая уже писала..))
Kenia1976
18.01.2007, 15:41
ммммммммм так я ж не знаю вашего возраста то, а предположить то я могу))правда ведь)), все перебрали, Наташа, признавайся.
Natascha PP
18.01.2007, 15:42
Фиона, почему обязательно из Любляны??? )))))
мож оттуда а мож и нет...)))
Это собака из списка питомников, что перечислила Надя. Может от черного кобеля например...
Kenia1976
18.01.2007, 15:44
Мда...........еще интереснее, от какого черного кобеля то, от Аллика, Ратибору уже много))))))), короче уже прям ваще, лопаюсь тут))))))))))))
Natascha PP
18.01.2007, 15:45
мы сидим в ожидании урагана /
(даже школы, детсады закрыли). Такого еще не было.
Сейчас ездила ребенка раньше времени забирать .
Рон (Смашик) написялся в саду, теперь пока уроган не пройдет, гулять не будет, а то удует масика.
я не утверждаю, что от черного...я предполагаю просто)
Natascha PP
18.01.2007, 15:47
@ кениа, лопатся вредно для здоровия!!!
я не говорила, чтп собачка из одного из етих питомников. И про цвета тоже ничего не говорила. А то навыдумываете чичас тут...))))
Natascha PP, ну ты и замутила отгадайку :):):) народ уже аж не может:):)
Kinopoodle
18.01.2007, 16:02
Наташа, пора давать подсказки, ну, или в стойке штоль повесь фотку:sad:
Natascha PP
18.01.2007, 16:02
А вдруг...... а вдруг ... наидется человек, кто возьмет и отгадает!!! )))
(Хотя сомневаюсь я чего то ) ...))))))))
Kinopoodle
18.01.2007, 16:04
Kinopoodle
18.01.2007, 16:06
А это не загадка, это просто Кисс из ЧБК "подрос"
Natascha PP
18.01.2007, 16:09
ПОдсказки вам, подсказки.....
Имя русское
Происхождение не русское наполовину
живет не в России
Размер- половинчатыи (родители и собачка не одного размера, по краиней мере с однои стороны)
Да, ладно, завязываите гадать, собака все равно никому не известна по большеи части, так что не отгадаете все равно.
Ето ребенок одной известной собаки.))))))))
Вот сколько подсказок сразу
Natascha PP добавил(а) 1169129704:
Ну вот, столько подсказок и все молчат. Как не интерессно...)))
Natascha PP добавил(а) 1169130150:
Алеее! Умные головы, вы где????
--kisa--
18.01.2007, 18:08
Natascha PP это типа загадки???)
Natascha PP
18.01.2007, 18:15
Ну типа да...))))
Вот уже профи пуделисты сдались, мож вы отгадаете??? ))))))))))
a mne kazetsia sobachka s kroviami belogo Sporensa :shy:
Kinopoodle
18.01.2007, 19:01
Ну отец наверное Бронсон:wink2:
Kinopoodle добавил(а) 1169136153:
Или Кубик?:shy:
Natascha PP
18.01.2007, 19:06
или Рубик?
или Пупик?
или Папик?
....
)))))))))))))))))
Или Кубик?:shy:
это кто?
Дамы, а уменя тут тоже угадайка. Как Вы думаете ЧТО ЭТО?:hah: :hah: :hah:
Natascha PP
19.01.2007, 12:44
Собачка в конти, с расчесанной назад гривой и
снятой сверху, и не стриженной месяцев 4-5......))))))))))
Natascha PP,
Обижаешь, Наташа :). Это мой Урсус, наполовину высушенный (я дальше сдохла и взяла тайм-аут), вид сзади и чуток сверху (мокрая шерсть на голове собрана в хвост), уже не в конти, а в сканди. Стриженный 2 недели назад. Это просто плановая помывка. То, что ты видишь - это высущенная шерсть на шее и на холке. :). Просто он так сел обиженно ко мне спиной и получилась такое вот смешное облако :)
Natascha PP
19.01.2007, 12:59
АААААА , если он сидит, другое дело. я думала вид стоя, сверху, так как видно и голову и хвост...)))
Natascha PP добавил(а) 1169200864:
Про первую отгадалку сдались что ли? Так быстро? ...))))))))))
Не удержалась попытать счастья в разгадке.
Может это ребенок от Smashа и матери из Алого Паруса, который сейчас на выставках по юниорам бегает?
Natascha PP
19.01.2007, 16:13
ААААААААААААААААААААААААА ААААА
Таня, а ты кто???
Если Виноградова, то тогда нечестно!!!!! )))))))))))) Ты его видела в каталоге...)))))
и на выставке...)))
в любом случае отгадка нашлась....)))))
Наташ, конечно я Виноградова и все честно. Конечно я видела его и в ринге и в каталоге, первый раз заприметила его в Хорватии в ноябре. Очень приятный мальчик и в будущем сильный конкурент, а конкурентов надо знать в ЛИЦО!!!
Natascha PP
19.01.2007, 16:20
Ха ха....))))
у тебя были боооооольшие приемущества по сравнению с другими!!!!
Народ то вона и на твоих и на кучу других думал! ))))
Natascha PP добавил(а) 1169212867:
Как вы доехали то? шампунь уже попробовали? Ничего что я твоими чампионами тут похвасталась уже за тебя? ))))
Natascha PP добавил(а) 1169213304:
И что бы отгадка была полная, то ето карликовый масик, звать -
Зодиак II из алого паруса. Отец- юбилеишен. мать - Бони из алого паруса.
Вот как все просто было....))))))))))
На одной фотке он действительно чем то Пумбу напоминает, прямо сердце дрогнуло, а потом смотрю не, не мое!
Доехали отлично.
Шампунь конечно опробировала на Пумбе. Очень понравилось и как сушится и после сушки, хорошо очищает. В качестве эксперимента буду мыть только Пумбу и свою маленькую Нуку. Результат посмотрим....
На счет Чемпионов, то не справедливо, что собаки из разных стран в разных условиях! А розтка красивая.:smile:
Natascha PP
19.01.2007, 16:42
щенка мой щенящим шампунем для структуры и обязательно используй на всех ботан. кондиционер. Все вместе дает потрясный резалт..)))
Спасибки за дельный совет. Может приедем в Люксембург, если чаго надо пиши....
Kinopoodle
19.01.2007, 18:53
Ну вот и отгадка нашлась!
А о какой косметике речь идет?
Какие хитрые! Еще одна загадка!!!!
А о какой косметике речь идет?
http://www.lespoochs.com/
Kenia1976
19.01.2007, 19:34
А почему загадка то - ее тут предлагали давно уже - эту косметику))
Да шутка конечно....:wink:
А это Караколь из Черно-Белого Кино, тоже подросший. Мне кажется с Кисом - одно лицо! Семья есть семья.
Он же, там же. А кстати, Уважаемые пуделисты помогите, пожалуйста чайнику. Как правилльно его измерить - я замучилась, линейкой или сантиметром, до пола или по лапе? А то если в стойке то меньше.
Семья есть семья.
Мы тоже Ваша родня, по Касперу.
:smile: :smile: :smile: :smile:
http://l.foto.radikal.ru/0701/8eb06c30c3c2.jpg
Ленча
Какая красота! А как зовут это чудо? :smile: :smile: :smile:
Какие серьезные мужчины, пора на пенсию с Пумбой.
Ленча
Какая красота! А как зовут это чудо? :smile: :smile: :smile:
Ксю Касперовна:smile:
по документам З.К Валерина.
Какие серьезные мужчины, пора на пенсию с Пумбой.
Tanya
про пенсию вам думать еще рановато:biggrin:
Kinopoodle
19.01.2007, 21:12
Это точно, а потом это тои:wink2:
Kinopoodle добавил(а) 1169230788:
От Каспера и Серебряный Век Фаворитки родилось два серебристых щена :smile:
Поздравляю!:smile: Больше Касперят хороших и разноцветных!!!:hb:
А мне вот такую дочу прислали, Мия ...
Fiona добавил(а) 1169231761:
Ленча
Ксю уже дЭушка просто сурьезная)
Sita
малышок такой важный, смешной)))
Fiona
Ир, это финская доча???
СимпатиШная
тебе личка
Серые Касперята это здорово!!!:hb:
Ленча,
Да, финская. 29 см....)))
ответила)
Fiona
Красивая девушка, утонченная:smile: Невеста...Подрастем - посватаемся:tsr:
Sita,
девушка далече живет... в мааааленькой финской дерЕвне)))
но попытка не пытка!
это ребенок от Smashа и матери из Алого Паруса
А мамочка из Алого Паруса в Хорватию выкупленная или ребёнок в России родился?Очень интересный ребёнок!Надежда,Каспер тоже клонированием увлёкся,вылепил таких хорошеньких и похожих на себя деток.И сам до сих пор в великолепной форме!Очень интересно будет посмотреть со временем на серебристых деток от Каспера.
Фиона,Биггис очень индивидуален и клонирует свои копии- как визитки раздаёт.Все ваши дети очень элегантны.Браво,замечатель ный пробанд!
Yuina добавил(а) 1169268113:
Таня,хотя мы с вами и не знакомы,но позвольте выразить восхищение собаками вашего разведения и поздравить с очередными победами !
Yuina добавил(а) 1169269149:
Как правилльно его измерить - я замучилась, линейкой или сантиметром, до пола или по лапе? А то если в стойке то меньше.
Правильно измерять щенка в стойке специальным собачьим ростомером ( это такая рамочка,верхняя перекладина которой перемещается ).Измерение проводится на уровне холки.В домашних условиях ( если нет такого ростомера) я пользую такой проверенный на людских детях ,метод: подвожу собаню к косяку двери ( с открытым проёмом ),ставлю боком к косяку,чтобы холка была напротив косяка...К холке собаньки прикладываю пустую коробочку из-под детских карандашей ( чтобы только не плоская коробочка была и перпендикулярно к косяку встала торцом).Когда коробка твёрдо упёрлась в косяк,собака отпускается - она сама выйдет из-под ваших рук.А вы,имея простой какрандаш под руками,отводите по нижнему краю коробки черту на косяке,сантиметром или линейкой ( без разницы) от пола до этой черты измеряете рост любимца,пишете на косяке дату и кол-во см.Сохранится на века.как память!
Yuina!
Спасибо огромное!!!!:smile: :smile: :smile: :hb:
Все получилось! Быстро и просто как все гениальное!:appl: :appl: :hb: А то я из своего песика уже прям выкройку сделала и все без толку. А теперь все точно и на косяке отметка трогательная:smile:
Хочу показать, что у нас родилось!Это мальчишка.Сегодня ему 20 дней,можно сказать юбилей.Посмотрите на нас пожалуйста.:rev:
Первоначальное сообщение от Yuina
Фиона,Биггис очень индивидуален и клонирует свои копии- как визитки раздаёт.Все ваши дети очень элегантны.Браво,замечатель ный пробанд!
Ирина, спасибо за комплимент!:rev:
Sita,да не за что!:rev: Главное,чтобы карандашные отметки не превратильсь в зарубки ( некоторые любят - чтоб на века!)Но и вам в отношении "выкройки" в смекалке не откажешь,сразу чувтвуется - человек любит рукоделие!
Фиона,это гольная правда,а не просто красивые слова и реверансы.Уникальный у тебя производитель!И ты очень достойно его содержишь и обеспечиваешь его карьеру.
Малчишки с прогулки вернулись:smile:
http://images.bite.lt/banga/files/content/200701/45b2f5226781a.jpg
MagicJonson
21.01.2007, 13:51
oi kakije kombinezonchiki:appl: :biggrin: u malenkogo osobenno :ura: :smile:
pudelkino
21.01.2007, 18:29
Первоначальное сообщение от AllaF
http://rainbowtoypoodles.com/risingstars.htm
Здорово!:poz:
Натуля
Очаровательный мальчишка! Поздравляю::hb: :hb:
Елена Старчак
21.01.2007, 22:36
Угадайте кто это?
Натуля
Очаровательный мальчишка! Поздравляю::hb: :hb:
Sita ,большое спасибо.Жаль только у меня был заказ на двух девчёнок.:hah: Может в следующий раз больше повезёт,а в этом году у меня из 6 щенков только одна девчёнка родилась!
Елена Старчак
21.01.2007, 23:34
Первоначальное сообщение от Алёнка
на Санни Сапфира похож Пока "холодно"
Dikovinka
22.01.2007, 01:01
натуля ,
Наташ, поздравляю с сыночком!!!! :hb: Хорошенький толстячок! Только что ж вы так плохо постарались, всего одного выродили. :smile: Он карлик?
У меня вот какая игрушка была до недавнего времени. :biggrin: Сразу говорю, щен не мой, но маленький Смашик. 2,5 месяца ему. :smile:
Dikovinka
22.01.2007, 01:02
Моськи не стриженные, потому что таких предпочитают итальянцы. :biggrin:
Но этот скорее всего будет жить поблизости к России.:wink2:
Dikovinka
22.01.2007, 01:06
натуля , на следующей недели напишу тебе все подробности, о чем ты спрашивала. Надеюсь получить таких же. :wink2:
Антонина
22.01.2007, 10:52
Елена Старчак
это мать Р.Альфа Ромэо, Циркачка из ЗГ?:wink:
Ninsanna
22.01.2007, 12:57
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Угадайте кто это?
Она же и тогда же.....:rev:
Елена Старчак
22.01.2007, 14:55
Дамы, как же вы хорошо знаете наше Российское поголовье .Приятно:appl: :appl: :appl:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot