Вход

Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Анна Гаврилова
21.04.2016, 21:53
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4/21/c07229e8627f113f20ee5fefcb407ae6-full.jpg (http://radikale.ru/) цитаты из фильмов (http://citaty.ru/c/iz-filmov/)

Анна Гаврилова
21.04.2016, 21:54
Natalisok, купи в мед технике!это стоматологический инструмент экскаватор!камня у вас не много!и запах не пройдет точно после снятия ваших камушков!снять их можно и нужно самостоятельно от десны к реж краю!

Natalisok
22.04.2016, 02:50
Большое спасибушки!

Sofia
22.04.2016, 14:55
Две недели у меня погиб большой пудель. Ещё в два часа выходили на улицу. Все было как всегда. А в восемь часов нашли его в полуоброчном состояни. К нам даже поднялся, но лёг и все. Десна белые. Дыхание чуть замедленное. Поехали в клинику. Врача небыло. Медсестра сказала, что это его последний пусть. Когда его вынесли, сердце остановилось. Я уговаривала начать делать искусственное дыхание, ну хоть что нибудь делать.... Она сделала два укола и два раза нажала на грудь, на левую сторону. И все......
Потом сказали, что у него перекрутилась Селезенка....что ему нельзя было прыгать...
Лелика не вернуть...о у меня ещё взрослый пацан. В память о Лелике.
Кто нибудь слышал о таком диагнозе? Помогите!

Snake
03.05.2016, 23:11
Подскажите. Глистогонила профилактически перед прививкой, недодала одной на 1 кг, другой на 2 кг (суспенизию покупала в этот раз). Давала, ориентируясь на примерно постоянный их вес, взвесила ради интереса уже после...
Прошлый раз гнала глистов недавно, нормальным препаратом.
Смысла ведь нет "додать" нехватку, спустя пару дней??? Что делать-то, просто прививать, как и планировалось?

Sisika
05.05.2016, 14:16
У меня вот такой вопрос-песик чешет свой чуб,резинку с волосенками уже выдрал-посмотрела ничего кроме мелкой точки в виде укуса возможной блохи нет,вымыла шампунью от блох и клещей,помазала йодом,но песика все равно беспокоит(тянет свою заднюю лапка в очередной раз почесаться).что бы это могло быть и как можно в домашних условиях устранить этот недуг.Я,конечно раасматриваю как вариант сделать соскоб,показать песика дерматологу, но это уже на крайний случай..может кто то сталкивался уже с подобным, посоветуйте пожалуйста,чем можно обработать.заранее спасибо

Lovlina
05.05.2016, 16:21
Ну и у меня вопрос. По анализам пониженный уровень лейкоцитов, назначили имунофан. Можно ли его заменить на катозал?

Aikenka
19.05.2016, 20:58
Вся правде о микоплазмозе и хламидиозе собак. Лектор Сергей Коняев.
https://www.youtube.com/watch?v=AhpASuSHrm4

Многие врачи и заводчики собак рекомендуют сдавать собакам - производителям микоплазмоз и хламидиоз в качестве обследования перед вязкой, а получая положительные результаты анализов не знают что с этим делать... Не разобравшись в причинах бесплодия, при пустовках, резорбциях и абортах во всем винят найденные микоплазму и хламидию. А так ли важна их роль при этих проблемах? Есть ли вообще необходимость сдавать анализы на эти инфекции и каким методом лучше?
Об этих инфекциях подробно, а так же о проблемах с их диагностикой, интерпретацией и лечением, в этом видео рассказывает Сергей Коняев. ( кандидат биологических наук, ветеринарный врач, научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН, резидент Asahikawa Medical University Departament of Parasitology, Асахикава, Япония.)

Naturella
30.05.2016, 04:41
Срочно!!!!!Понимаю,что паникую,но не знаю,что делать!!!!Одна с ребёнком осталась,муж уехал,а собака вырвала три раза с КРОВЬЮ…....
Знаю,что в клинику надо бежать,но сейчас ребёнка не могу бросить одного......сижу в панике!!!!!Напомню 10 месяцев,малый пудель,на сушке.....За мной ходит,спящему ребенку обратовалась......
Что это может быть?Хотя уже в инете начиталась.......
Что мне сейчас предпринять,чтоб не упустить время?

Максим
30.05.2016, 06:10
Берите ребенка с собой и в клинику. Если это энтерит, счет идет на часы.

Naturella
30.05.2016, 06:39
Максим, на энтерит не похоже,нет поноса.....Сейчас ходили гулять играется бегает,пытается палкигрызть-не давала,какашки хорошие собрала на анализ,мочу не успела.....
Вот не знаю кормить????Просит.......
По местному есть клиника с диагностикой лабораторной и рентгеном,раньше круглосуточно была,а теперь с 9.00(,уже в 5.00 сматалась в неё),блин,как не вовремя сменили временно график работы......

Максим
30.05.2016, 06:55
Naturella, мой щенок в прошлом году летом болел энтеритом. Всё началось с многократной рвоты, но без крови, стул был нормальным еще часов пять. Но! Сразу покатило плохое самочувствие, слабость, вялость. Еле ходил, всё время его тошнило - раз 10 за несколько часов. А потом понос. Всё началось ночью, а в 2 часа дня мы были в клинике. Врач сказал, что вовремя. Лечили нас сывороткой Гискан 5 и капельницы ставили от обезвоживания. Если у вас нет вялости, может, это просто что-то типа гастрита. Но если начнет портиться общее самочувствие, будьте начеку. И попробуйте дать что-нибудь вкусное, но немножко. Если аппетит не пропал, значит всё не так плохо. Но не кормите до вечера.

Naturella
30.05.2016, 07:15
Максим, клянчет еду ходит у всех!!!Уже все крохи под столом поподлизала......А я боюсь кормить....дождусь открытия клинки,анализы сдадим,послушаю,что скажет врач.......скорее всего гастрит.....((( последнее время стала замечать отрыжка у неё....

Татьяна Шершова
30.05.2016, 09:48
Naturella, дайте фосфалюгель. Похоже на острый гастрит, но лучше в клинику.

Fantik
30.05.2016, 15:36
Naturella, траву она ела? Похоже на гастрит. Острая трава - пырей тимофеевка - может содрать слизистую. Если не пойдете в клинику, дайте ранитидин 150мг, дицинон уколоть можно внутримышечно. Еда только слизистая - сухой корм размоченный до мягкости и проблендеренный...
Мне тоже кажется, не парво. Но исключить парво и короно вирус надо.
Обязательно померяйте температуру и посмотрите не бледные ли слизистые (внутри века, внутри губы)

Naturella
30.05.2016, 16:49
в клинику еще не попала,на работе((((обязательно пойду сегодня!!!!Я,конечно,плохая хозяйка бросила собаку и отводила ребенка в лагерь,а потом на работу..........Вид был веселый,пока с ребенком собирались, с нами игралась,таскали игрухи и клянчала еду,покормила-не рвала,потом не видела.................в 13.00 бабушка пришла,собака радовалась и снова на кухню клянчать еду,но бабушка (без моего разрешения не кормит) потом играться,грызть игрушки ииииии вырвала не много слюной белой/пеной...........не кормили.......с утра......Весь рабочий день штудировала отзывы клиник и врачей.............

Naturella
30.05.2016, 16:51
Fantik, у нее такая игра есть :носится как угорелая по скошеной траве или свежей и хватать ее,отрывать, и выплевывать,может что и захватила,т.к. это происходит в сумашедшем ритме........................

Naturella
30.05.2016, 19:09
Только с клиники.......ничего не понятно.....кровь не брал,на какашки почти не взглянул,на рвотные массы (кот.бабушка собрала)взглянул,сказал,чт не кровотечение,потерял температуру низкая 36,6 не много увеличены лимфоузлы,прощупал кишечник-вздутый немного,собака не пикнула,когда прощупывали.....
Сделал два укола,вот назначение
Ув.форумчане что вы думаете по поводу назначения?сегодня не кормить!завтра мезим или фестал.
Уколол но шпу и гептрал в/м,дать 1/2 пакета сегодня атоксил 2 раза влить.....

Fantik
30.05.2016, 20:08
Naturella, я считаю, что для назначения гептрала должен быть серьезный диагноз. А вам написали или вслух озвучили точный диагноз??? Думаю, что нет.
Атоксил = смекта. Что удобнее и дешевле купить.
Завтра мезим или фестал - имеется ввиду с едой, я надеюсь? А про еду-диету что сказал? Ведь это важно при любых временных проблемах с ЖКТ.

Температура очень низкая. Как меряли? Лучше перемерьте сами ртутным термометром с кремом в попе. Хотя бы 37,5 должно быть.

Fantik
30.05.2016, 20:10
Ой, глянула, гептрал больших денег стоит... Проблемы с печенью? А где УЗИ и биохимия крови? Похоже на развод.
Или врач подозревает вирусный гепатит?

Naturella
30.05.2016, 20:19
Fantik, померяла сейчас сама 2 минуты ртутным градусником-38.5
Да,с едой какой кормила.Диагноза нет!!!!!Я думаю и не будет!!!!Блин, где нормальные специалисты?????Да,УЗИ нет,биохимии крови тоже нет.....
Вирусный гепатит на слуху был как из вариантов,также вариант отравления......
Малявка ходит клянчит еду..........

Naturella
30.05.2016, 20:21
А гептрал, как он объяснил, безобидный препарат даже грудничкам колится........

Fantik
30.05.2016, 20:25
Naturella, ага, ага, безобидный, с антидепрессивным действием...:((
Температура нормальная.
Еду только жиденькую-жиденькую пока. Не поддавайтесь на ее уговоры.:)

Naturella
30.05.2016, 21:15
Fantik, не поддаюсь.......
Как Вы думаете что это у неё?

tsilya-v
30.05.2016, 21:28
На гептрал может быть приличная аллергия и вообще он такой не простой препарат, неивсем идет, из своего примера скажу, что одной моей собаке очень даже как профилактика, на другую собаку совсем не пошел.

Naturella
30.05.2016, 23:02
tsilya-v, вот тебе ,блин, и безобидный.......

Шанс Бижу Чейз
30.05.2016, 23:28
Хороша клиника даже температуру нормально померить не смогли.
Нужно искать клинику, где имеется УЗИ, могут сделать анализы. Обзвонить все клиники города и спрашивать делают - не делают.

Fantik
30.05.2016, 23:36
Fantik, не поддаюсь.......
Как Вы думаете что это у неё?

Naturella, по интернету предполагать диагнозы, дело, к сожалению, не благодарное и почти "пальцем в небо". Но несколько человек выше предположили острый гастрит, т.е. временное и резкое воспаление слизистой желудка. Чем может быть вызвано? Много чем. И часто вместе или вслед за желудком у собак воспаляется и кишечник (поэтому врач нащупал газы в кишечнике). К счастью, если природа воспаления не вирусная, то достаточно мягкого поддерживающего лечения и щадящего режима кормления. ЖКТ быстро восстанавливается.

Обычно поддерживают ЖКТ препаратами-ферментами типа мезима - с каждым кормлением. Между кормлениями сорбент (энтеросгель, смекта, фильтрум), но недолго (1-2 дня). Перед кормлением возможна дача обволакивающих средств, типа альмагеля. И сама пища должна быть слизистой и обволакивающей.
При гастрите с повышенной кислотностью (а у собак она высокая от природы и может усугублять состояние воспаленной слизистой желудка) можно давать ранитидин и гастроцепин.

Вобщем, ничего сверхъестественного и сложного.

Naturella
30.05.2016, 23:46
Шанс Бижу Чейз, они делают анализыи рентген вроде есть,т,к.женщина ждала на рентген когда её пригласят,УЗИ не знаю,но уже узнала где хорошая аппаратура в городе и от нас не очень далеко,вроде отзывы ничего такие себе положительные и опят таки какой врач.......мне ж результаты нужно расшифровать и назначить грамотное лечение........

Naturella
30.05.2016, 23:50
Fantik, щадящее кормление /диета хорошо при натуральном кормлениии......может это как раз от корма.......вот я думаю понесла какахи,че не посмотреть?может там не переваривается корм,глисты,инородные тела и прочее.......сама поковырялась в них......волос куча наших(3 девочки в доме)травинки,семена какие то от травы........плюс рвота с кровью,так в какахах возьми и глянь есть кровь или нет,так нет неинформативно ему,странно......

Шанс Бижу Чейз
31.05.2016, 00:08
Шанс Бижу Чейз, они делают анализыи рентген вроде есть,т,к.женщина ждала на рентген когда её пригласят,УЗИ не знаю,но уже узнала где хорошая аппаратура в городе и от нас не очень далеко,вроде отзывы ничего такие себе положительные и опят таки какой врач.......мне ж результаты нужно расшифровать и назначить грамотное лечение........

К аппаратуре ещё и врач должен быть хороший. Обычно это сочетается. Врач должен разобраться в инструментальном исследовании и назначить лечение. От хозяев зависит только выбор врача и лечебницы. Помните о "горбике" говорили? Я тогда советовал обследовать собаку. Думаю, сейчас самое время это сделать. Возможно, это как-то связано.

Fantik
31.05.2016, 00:32
Naturella, щадящее кормление /диета хорошо при натуральном кормлениии...... не только при натуральном. При кормлении сушкой - корм размачивают в большом количестве воды до мягкости (не меньше часа) и блендером разбивают в жидкую кашку. Бывает, уходят со своего корма на вет.диетический для проблем с жкт. У хилса и др.есть.

avi_back_to_black
31.05.2016, 00:33
Naturella, а рвота продолжается? Все три раза рвота была с кровью? Сгустками или прожилки крови в рвоте, или просто кровью рвала?

Fantik
31.05.2016, 00:38
Naturella, кровь свежая красная в какашках - это признак сильного воспаления толстого кишечника и прямой кишки. Не надо никому такого, не дай бог. Или при резком поносе бывают прожилки крови.
При желудочных проблемах в какашках части темного коричневого содержимого - переваренная кровь.

Naturella
31.05.2016, 07:56
avi_back_to_black, ну как слюна красная,не алая,но красная.....запах тоже крови слышен.Да,все три раза ночью с кровью, днем один раз вірвала без крови ,а в 17.00 опять с кровью.......Вчера после 17.00 тьфу-тьфу-тьфу рвоты не было....На ночь 1/2 пакета атоксила дала с водой разведенным,всю ночь проспалиУтром на прогулке пописали,покакали,темп-ра 38,6,меряла 4 мин.Покормила размоченым и разведённых водой измелтченным кормом с мезимом 1 табл.Была отрыжка после еды,пока наблюдаю,но надо бежать на работу,будет до 13.00 одна......

Naturella
31.05.2016, 10:46
Я вот переживаю,что забыла двери побрызгать,чтоб не грызла.......сижу и переживаю на работе..........наестся и снова рвать будет(((((и вырваться не могу................

tsilya-v
31.05.2016, 10:51
Я помню у нашего питерского пуделиста, в середине 90х после интерита похожая ситуация была, но там наш Юра буквально вытащил собаку из могилы, так вот сидел месяц или чуть больше на Хиллсовских консервах вет диете, очень помогло, больше ничем не кормил, пес прожил 18 лет, но там по линии долгожители), но вообще диета и лечение, также такое если уже и не гастрит, может на язву желудка указывать.

Naturella
31.05.2016, 11:13
tsilya-v, отзвонилась я врачу,к которому ходила...........Рассказала ситуацию,что ночь спокойно,утро какахи норм,моча на улице,покормила жидким размоченым кормом с таблеткой мезима.Ответ-значит что-то подобрала на улице и подгуляла печень....на мое предложение сделать анализ крови УЗИ-ответ не надо,т.к. щен еще и ничего не покажет,а после рецидива будем смотреть,в клинике в этой нет,а есть где то в филиале, я про УЗИ.....

tsilya-v
31.05.2016, 11:45
Вообще, когда проявляются расстройства со стороны ЖКТ, кормом дажеиразмоченным кормить очень немсоветуеся, правильно выше написали про все слизистое, собаку переводят на еду, ну можно еще и десткое питание в банках)

Naturella
31.05.2016, 12:41
tsilya-v,к\мне честно,говоря,все равно чем кормить,не принципиально корм это или натуралка,(начинали ж с натуралки)главное,чтоб собак здоров был.Да,конечно,удобно,насып ал и все ни варки,парки, брызг и прочего...и ребенок покормит днем,и бабушка........Но и натуралкой кормили,предварительно всю суточную еду раскладывали по баночкам и в холодильник,потом разогрев в микроволновке и вуаля.......
Вот тоже так и не выяснили у нас причину аллергии.....на блох или на какой то продукт/белок,перевели на корм,теперь с ЖКТ.....
вообщем, решила я ехать в клинику с аппаратурой и своей лабораторией все сдать/сделать.....что нужно и уже думать дальше что можно,что нельзя и как питаться.

Lady_N
31.05.2016, 17:13
Naturella, поищите клинику, где делают анализы и Узи. Поезжайте со словами "нам НАДО сдать биохимию крови, кал, мочу и общий анализ крови. И СДЕЛАТЬ УЗИ." Если начнут "а Вам зачем?" Скажите "НАДО!" Не знаю, из какого Вы города, если из крупного, поищите вет.лабораторию. Там сделают все анализы без проблем.
Судя по симптомам, у Вас может быть все, что угодно. Жаль, время упущено. Щас Вам лекарства всю картинку смажут. Ветеринар Вам назначил лекарства не от какой-то конкретной болезни, а по симптоматике. Это плохо. Если что-то серьезное, может быть рецидив.

avi_back_to_black
31.05.2016, 17:29
Naturella, мне все-таки кажется, что вам нужно проверить собаку и все-таки подобрать хорошего ветеринара.

Naturella
01.06.2016, 07:20
avi_back_to_black, это даже не обговаривается!!!!Сегодня же!!!!Сегодня ночью опять вырвала с кровью......((((Вотсейчас не знаю утром кормить надо?Если обследовать?

Naturella
01.06.2016, 13:10
Вот с врачом,прям,туго..............сег одня порекомендовали врача,позвонила,по телефону пока сложилось не плохое впечатление,не понравилось,что работает в клинике,где не делают анализ крови,делают мочу и кал на яйца глист,но есть УЗИ. Послушал проблематику и предложил прийти посмотреться на УЗИ, кровь может взять,но опят таки надо где-то договариваться сказал,чтоб сделали,т.к. могут просто из пробирки не взять другие лаборатории.Взять обязательно прошлое назначение.......инфекционку отбросил,т.к. сказал,что у собаки есть аппетит, и весела,а с инфекционкой симптоматика более тяжелее.......
К прошлому врачу,который назначал лечение как то не очень хочется обращаться........

МаргариттаМ
01.06.2016, 16:23
А у нас такое случилось... Напугалась я очень.

Вышла я со своими утром, встретили приятелей, погуляли, полаяли... Обсудили новости. Собаки все около нас.

Новости закончились, говорю: "Пошли домой!" Смотрю - а моя блондинка (мелкая миниатюра, 3,3 кг, 4 года, проблем никаких не было) лежит на дорожке около нас с поджатыми передними лапами, морда на асфальте и не реагирует. Лежать ей вообще не свойственно, это электрический веник. Зову опять - махнула хвостом и продолжает лежать. Я ее подняла, попа на сторону, не стоит. Я ее схватила, и мы побежали домой. С ужасом думаю об отравлении и о том, что В6 лежит наготове. Пришли домой, я ее поставила, голова опущена, вроде рот раскрыт был. Потом выпрямилась - и стала нормальной.

Что это могло быть? Было 9 утра, температура воздуха не больше 20 град, стояли в тени.

Сердце? Голова? На голову вроде не похоже. Целый день прыгает, ловит хвост в обе стороны с лаем, потом тапки к потолку летят, потом подушку треплет. Мячики на лету великолепно ловит. По балкону
снаружи решетки гуляла в прошлом году - не упала и высоты не боится. К какому врачу податься? Ведь что-то было, что ноги не слушались.

Калина5
01.06.2016, 16:30
МаргариттаМ, может, что с позвоночником? Что-то там сдвинулось, а взяли собачку на руки - встало на место.

avi_back_to_black
01.06.2016, 16:31
Naturella, не надо, отвезите собаку срочно к врачу. А что у нее со стулом? Есть он? Нормальный?

Lady_N
01.06.2016, 19:42
А у нас такое случилось... Напугалась я очень.

Вышла я со своими утром, встретили приятелей, погуляли, полаяли... Обсудили новости. Собаки все около нас.

Новости закончились, говорю: "Пошли домой!" Смотрю - а моя блондинка (мелкая миниатюра, 3,3 кг, 4 года, проблем никаких не было) лежит на дорожке около нас с поджатыми передними лапами, морда на асфальте и не реагирует.

Может, в игре сшиб ее кто-то или ударилась? Стало больно, вот и лежала.
Если в поведении и подвижности изменений нет, думаю, тревогу бить не стоит. Понаблюдайте дня три, если что, тогда сразу бегом к вету. Насчет Питера не в курсе, но в Москве уже появились ветеринарные ортопеды. Может и в культурной столице они есть? Пошерстите по инету чтобы, в случае чего (не дай Бог) сразу адрес под рукой иметь.

Naturella
01.06.2016, 22:54
Таксики,были мы в ветеринарном госпитале.Заранее созвонившись и рассказав свою историю сказала,что хочу обследоваться,настоятельн , пригласили нас в любое время,т.к. работают круглосуточно,но желательно приехать до 19.00,т.к.все специалисты на месте,а потом дежурные.Вообщем,поставили нам диагноз гастрит.Назначили лечение:амоксоцилин 3 инъекции через 2 на 3-й по 0,9 мл ,ранитидин 150 мг по 1/2 табл 2 раза в день 7 дней перед едой через 30 минут викаир по 1/2табл 3 раза в день 5 дней.Порекомндовал консервы Пурина ЕN 7 дней.
Сдали кал на присутствие крови и переваривание корма.Результат уже знаем отрицательный на кровь,а вот переваривание ещё не готово было.......отстаивилось.......
Лимфоузлы норм,белки и десна норм,налета на языке нет,температура 39,00,вес 8,500.
Если не поможет начнём дальше обследование сказал ветврач,а именно УЗИ органов,кровь на биохимию,рентген.......
НО по симптоматики собаки думаю нам это будет не нужно!(слова ветврача)

tsilya-v
01.06.2016, 23:01
А нам с Маргаритой далеко ходить не надо)), все рядышком))), да, странное поведение, еще и хвостом виляла, а вот то что не стояла настораживает, голова б могла судороги выдать, сердце? маргарита, амкогда несли домой , как оно стучало?

Naturella
01.06.2016, 23:06
avi_back_to_black, стул нормальный он есть))) срочно не получалось,но Слава Богу, приехал муж и она целый день была под присмотром.Кроме как в 4.00 утра больше не рвала.Утром покормили с мезимом,т.к.уже знали,что едим поздно в клинику.........

Fantik
01.06.2016, 23:17
Naturella, молодцы, что съездили!

Naturella
01.06.2016, 23:25
Я вот забыла спросить про мезим,надо с кормом или нет.......приехали покормила без мезима,но с ранитидином перед и через 30 мин викаир
Инъекцию ещё не купили,завтра начнём.......

МаргариттаМ
02.06.2016, 06:29
[quote=tsilya-v;1497198] голова б могла судороги выдать, сердце? маргарита, амкогда несли домой , как оно стучало?

Как стучало собачье - не знаю. Мое колошматилось. А хвостом собака не виляла, она им качнула, извиняясь, что встать не может.

Fantik
02.06.2016, 10:43
Naturella, мезим не помешает. Давайте пока.

Lady_N
02.06.2016, 19:43
Убиться об стенку....
Если не поможет начнём дальше обследование сказал ветврач,а именно УЗИ органов,кровь на биохимию,рентген.......

А КАК тогда диагноз поставили? На основании чего??? И какая биохимия после курса антибиотика?

Я вот забыла спросить про мезим,...

Вам Викаир назначили. Он обладает антацидным действием, поэтому мезим уже не нужен.

Я вот только не могу понять, зачем Вам назначили ранитидин, если в кале нет скрытой крови (это препарат используется для лечения, как язвы желудка, так и язвы двенадцатиперстной кишки), а иных обследований я, так понимаю, Вам не делали.

Naturella
02.06.2016, 20:20
Lady_N, диагноз поставили на основании симптоматики,а симптоматика такова: при активном поведении собаки и нормальной температуре,стуле рвота по ночам с кровью,ближе к утру 3.30/4.00 утра,плюс отрыжка после еды,плюс скорее всего тошнота,т.к.плямкает по утрам,постоянный голод........Я не врач и немедработник,поэтому сказали предварительный диагноз такой.......
Ночью сегодня рвоты не было........Надеюсь,что диагноз правильный и лечение........
У меня вопрос куда колоть антибиотик?назначили п/к,но я знаю что остаются шишки,хотя ветрач убедил что это хороший препарат и хорошо рассасывается......и ещё купила шприц инсулиновый там шла тонкая игла и разметка хорошая им можно как думаете?

Lady_N
02.06.2016, 21:06
Naturella, пойду в личку, чтобы не засорять тему

Naturella
02.06.2016, 21:28
У нас тут ещё течка вот-вот.....,петля увеличилась.......

Fantik
02.06.2016, 21:52
Ночью сегодня рвоты не было........Надеюсь,что диагноз правильный и лечение........ Naturella, я тоже надеюсь, и очень на то похоже. Не волнуйтесь.

Вам Викаир назначили. Он обладает антацидным действием, поэтому мезим уже не нужен.Lady_N, это совершенно разные группы препаратов. Не путайте человека!У меня вопрос куда колоть антибиотик?назначили п/к,но я знаю что остаются шишки,хотя ветрач убедил что это хороший препарат и хорошо рассасывается......и ещё купила шприц инсулиновый там шла тонкая игла и разметка хорошая им можно как думаете? Инсулиновая игла не подойдет ни для внутримышечного, ни для подкожного введения. Она ОЧЕНЬ короткая. Купите шприцы на 2 мл и колите в холку, раз врач сказал.

Lady_N
03.06.2016, 08:47
Lady_N, это совершенно разные группы препаратов. Не путайте человека!

При чём тут человек? Откройте инструкцию и прочтите. Зачем в собаку лишнию химию пихать?

Шанс Бижу Чейз
03.06.2016, 12:41
Техника инъекций собакам http://www.812vet.com/posts/kak-sdelat/procedury-sami/kak-sdelat-ukol-sobake-inekcii-sobakam.html

Вроде понятно :-) В своё время, я на подушке тренировался :wink: Лично я место укола всегда спиртом обрабатываю.

Fantik
03.06.2016, 14:18
При чём тут человек? Откройте инструкцию и прочтите. Зачем в собаку лишнию химию пихать? я того же и Вам посоветую... И я не догадываюсь, что Вы называете "лишний химией"... Мезим - это ферменты, помогающие перевариваривать пищу и таким образом разгружающие на время поджелудочную железу, желудок и двенадцатиперстную кишку - все те органы, в которых есть протоки пищеварительных железок и в которые поступают собственные пищеварительные соки с собственными пищеварительными ферментами...
Викаир не содержит пищеварительных ферментов. Это вообще препарат о другом...

Naturella
03.06.2016, 16:01
Шанс Бижу Чейз, спасибо,тоже уже изучала МК в интернете. Раньше моих собак колола моя мама,она медсестра........

Naturella
03.06.2016, 19:58
Что то сегодня целый день моя девица не ходила по большому.....,последний раз в 18.00 вчера.И вот сегодня в 19.00 и как то сначала крепенько потом мягенько и "250" раз выдавливала как говорится по каплям......это что такое?реакция на лекарства?и это я не колола ещё антибиотик,который как известно слабит.......не знаю именно этот как,но у людей обычно портят микрофлору антибиотики......
Настроение игривое,если затронишь.Не трогаешь-спит....На улице всем интересуется,играли с дочерью в большой мяч они,даже так увлеклась,что разгрызла и мяч лопнул......Аппетит не изменился все съедает и вылизывает стоит миску свою.....Единственное,что изменилось в поведении так это спит на месте своём....?????......раньше на месте только ночью......а то и сегодня,и вчера,и позавчера.......?????
На улице заметила ещё что пытается метить.......вынюхивает,вынюх ивает стоит листик или травинку потом упс присела, писнула пару капель и пошла......

avi_back_to_black
03.06.2016, 20:09
Naturella, ну у вас же течка начинается, естественно, что она метит. Конечно, у нее гастрит, ее рвало несколько дней кровью, у нее неполадки в ЖКТ, причем довольно существенные. Естественно, что стул при этом будет нарушен. Естественно, что она спит больше, потому что у нее воспалена вся слизистая желудка (это и есть гастрит), ей больно и неприятно. При гастрите очень часто повышен аппетит, потому что возникают голодные боли (боли на голодный желудок). Ее нужно кормить совсем по чуть-чуть но достаточно часто. Кормите всем слизистым, давайте лекарства и все пройдет )

Lady_N
03.06.2016, 21:06
я того же и Вам посоветую... И я не догадываюсь, что Вы называете "лишний химией"... Мезим - это ферменты, помогающие перевариваривать пищу и таким образом разгружающие на время поджелудочную железу, желудок и двенадцатиперстную кишку - все те органы, в которых есть протоки пищеварительных железок и в которые поступают собственные пищеварительные соки с собственными пищеварительными ферментами...
Викаир не содержит пищеварительных ферментов. Это вообще препарат о другом...

Мезим:
Лекарственное взаимодействие
Одновременное применение антацидных средств, содержащих кальций карбонат и/или магния гидроксид, может привести к снижению эффективности панкреатина.
И, кстати: Побочные действия Аллергические реакции, запор, тошнота...

Викаир:
Комбинированный препарат, оказывает вяжущее, антацидное, слабительное и спазмолитическое действие.Магния карбонат снижает кислотность желудочного сока, уменьшает активность пепсина.

Любое лекарство - это химия. Даже ферменты, поскольку они идут не в чистом виде, а со вспомогательными веществами и в искусственной оболочке.

К тому же врач не добавлял его в свой курс лечения и необходимости делать это самостоятельно не вижу абсолютно.

Naturella
04.06.2016, 23:36
Не знаю,куда написать,напишу сюда,вообщем глянула я сегодня между пальцами у собаки своей,что шерсть отросла и надо гигиену и обалдела......шерсть там стала красно-ржавой,даже бордовой что ли......Задние норм,а вот одна передняя жуть,вторая меньше.....Что это?От корма?От лекарств?или грибок завелся?едим сухой брит с лососем........
Прям,напасть ..(((((((

МаргариттаМ
05.06.2016, 07:58
Naturella, У нас было такое у одной. Потом там вместо этой красной шерсти лысины появились. Советы не буду наши давать, здесь есть медики. Нам советовали лечебным шампунем лапы мыть, чего я, кажется, даже не делала. А вот питание я точно изменила. Почти убрала гречу, пару недель сидели на индейке с рисом, то есть на минимуме продуктов в расчете потом на добавление по одному. Я не помню на каком вы питании. Мы на смешанном, утром - корм, вечером - мясо с небольшой добавкой овощей и риса-гречи.
Той, у которой были "лапы", стараюсь не давать треску, плохо переносит рыбу и вообще осторожничаю с кормом. Если что - уши. Две другие собаки в норме.

У нас, кстати, на очереди лежит БРИТ рыбный, посмотрим. А вообще очень хорошо мои ели литовский корм NATURALS... Точнее не помню. Его на форуме хвалила женщина из Калининграда, особенно разновидность для белых (у нее белые). Нам для белых не достался, другой успела схватить последний мешок. Я была довольна и собаки, проблем не было. Теперь у нас его нет. Может, у вас есть. Обратите внимание.

Здоровья вам!

Надин
05.06.2016, 20:01
Naturella, ..........А вообще очень хорошо мои ели литовский корм NATURALS... Точнее не помню. Его на форуме хвалила женщина из Калининграда, особенно разновидность для белых (у нее белые). Нам для белых не достался, другой успела схватить последний мешок. Я была довольна и собаки, проблем не было. Теперь у нас его нет. Может, у вас есть. Обратите внимание.

Здоровья вам!
Да, я кормлю Nature's Protection, это литовский корм. Сейчас мои едят ягненок с рисом, очень нравится, т.к. для белых привозят в мелкой упаковке и получается дороговато. Здесь можно почитать о нём
http://naturesprotection.com.ua/ru

claire
08.06.2016, 10:41
Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, кто как считает правильным проводить дегельментизацию. Если это регулярная обработка (раз в 3 месяца) или если есть подозрение на глисты. Достаточно однократного применения или повторение через 7-10 дней? Ещё один вариант от вета - ежедневная обработка 3 дня... И какие препараты используете?

ТатьянаТ
08.06.2016, 13:48
Я даю перед прививками, и обязательно после дачного сезона...

Lovlina
09.06.2016, 00:42
Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, кто как считает правильным проводить дегельментизацию. Если это регулярная обработка (раз в 3 месяца) или если есть подозрение на глисты. Достаточно однократного применения или повторение через 7-10 дней? Ещё один вариант от вета - ежедневная обработка 3 дня... И какие препараты используете?

Гоняем не реже, чем раз в три месяца. При таком графике однократное применение (диронет, мельбимакс). Повторение через 7 дней нам назначали, когда заглистованность была видна по анализам (правда у кошака). Сейчас самое опасное в этом плане - дирофиляриоз, поэтому используем то, что эту гадость убивает. Это из личного опыта :smile:

tsilya-v
09.06.2016, 09:54
А печенку смотрю никому не жалко, ну а с диро то сложнее, скорее надо не допускать покусов комариных, понятно, сто сложно(

claire
09.06.2016, 10:51
Lovlina, Спасибо, я даже не знала, что проводят профилактику диро глистогонными... правда первая попавшаяся статья говорит, что делать это нужно раз в месяц! и сначала анализ провести. Тут точно сначала надо побывать у ветеринара.

tsilya-v, это Вы о чем??(про печенку) я же спрашиваю: как считаете правильным? выскажите, пожалуйста, свое мнение. Нужно ли вообще профилактически обрабатывать или делать раз в квартал анализ на яйцеглист?

Svetlyachok
09.06.2016, 11:10
Я решила прислушаться к мнению немецких ветов, которые на дают глистогонку профилактически, считая, что раз в квартал сенсибилизирует имунную систему. Но, поскольку я не доверяю лабораторным результатам (они мне присылали ответ "нет глистов", когда я им сдавала какашки с ползающими живыми глистами), то глистогоню раз в год перед прививкой, однократно. Все остальное - по показаниям. А немецкие веты прописывают глистогонное, если глисты обнаружены в тройном анализе. (т.е. кал собирается три дня подряд).

claire
09.06.2016, 11:24
А немецкие веты прописывают глистогонное, если глисты обнаружены в тройном анализе. (т.е. кал собирается три дня подряд).
Интересно. А мне вообще про результаты анализа было сказано, что яйца обнаружены, но такое не значительное количество, которое не делает погоды... вообщем я не поняла... По рекомендации вета обрабатываю раз в 3 месяца. А это, оказывается, не дает 100% гарантии. Видимо, надо анализы чаще сдавать

tsilya-v
09.06.2016, 11:40
Вот не пойму, почему так все глистами то так озабочны, просто во главу угла жизни собаки возводят, нормально, когда оин в допустимой норме есть, по животному же все видно и не надо быть спецом в этой области, да , когда у моего был в середине 90х огуречник, то да, там все плохие признаки неивиду были, а так не вижу не даю лишний раз, народ сначало яду своим любимцам надает, потом отпомощи просит, таких тьма случаев, только поздновато порой бывает((((

tsilya-v
09.06.2016, 11:42
Так кому с диро не повезло, то увы, результат к сожалению один((((

Lovlina
09.06.2016, 11:55
Вот не пойму, почему так все глистами то так озабочны, просто во главу угла жизни собаки возводят

Дирофиляриоз это что, не глисты? Я уже писала где то тут, что у моей собаки в крови нашли микрофилярии. А до этого, я не глистогонила его 4-5 месяцев. Вот поэтому и озабочены, что столкнулись...

tsilya-v
09.06.2016, 12:14
Ну диро это особый вид, от других все- таки не мрут, и установить можно, а эта дрянь в могилу прямиком, лечение тоже яды, ни от глстов, так от мышька почит собачка((((, если б было с диро так просто было б , так все кто заражен конкретно были б живы, у меня в райне собаки погибли.

Svetlyachok
09.06.2016, 12:15
А это, оказывается, не дает 100% гарантии. Видимо, надо анализы чаще сдавать
Да хоть каждый день, все равно гарантии не будет. Глистогонка не дает профилактический эффект. Вы сегодня дали, а завтра глистов подхватили. Или сегодня анализ сдали, глистов нет, а завтра могут быть. Тут нет никакой профилактики.

Lovlina
09.06.2016, 12:33
, а эта дрянь в могилу прямиком, лечение тоже яды, ни от глстов, так от мышька почит собачка((((, если б было с диро так просто было б , так все кто заражен конкретно были б живы, у меня в райне собаки погибли.

Если вовремя убить ту лечинку, которая ещё не глист, то никакой могилы. На это есть 2-3 месяца после заражения.

claire
09.06.2016, 12:42
Да хоть каждый день, все равно гарантии не будет. Глистогонка не дает профилактический эффект. Вы сегодня дали, а завтра глистов подхватили. Или сегодня анализ сдали, глистов нет, а завтра могут быть. Тут нет никакой профилактики.
эмм...как бы тут разобраться. Получается, что собака постоянно подбирает личинки глистов. А смысл регулярной обработки в том, чтобы пресекать развитие глистов, уменьшать заглистованность.

tsilya-v, у Вас собаки изолированы от людей? Люди все-таки применяют меры, чтобы не заразится глистами из внешней среды. Собаки же не соблюдают правил человеческой гигиены. И живут с нами бок о бок.
Если у диро обеспечен летальный исход - не лучше ли тогда проводить обработку, с целью убить личинку?(хотя тут лучше без самодеятельности)

Fantik
09.06.2016, 13:44
Lovlina, укажите, что Вы живете "на югах". В средней полосе морозные зимы все-таки держат численность паразитов на меньшем уровне. Не всех, к сожалению. Вот, клещей стало море...
Я согласна с Svetlyachok. Обрабатываю 1 раз в год перед вакцинацией.
В доме бывают пометы. Щенкам скармливаю препарат в 21 и 35 дней. Извините за подробности, рассматриваю "выход" у щенков придирчиво. Никогда и ничего. У меня было-есть 6 собак в разное время. И тоже никогда и ничего не случалось и не видно было в выходе.
А вот отдельный случай. Довелось мне подобрать 8ми дневного метиса в песочнице. И выкармливать до трех месяцев, до пристройства. Вот этому я гнала глистов 4 раза каждую неделю с 21 дня. И каждый раз выходили большие розовые аскариды. Живые! Даже не маленькие токсокары, а аскариды. Вот где была заглистованность внутриутробная...(или в первую неделю жизни? Разве это возможно?)
Я считаю, что домашние комнатные собаки средней полосы в основном перекормлены лишнего своими хозяевами (имею ввиду- перекормлены антигельминтиками).
Читала на пёсике - многие заводчики уже в 14 дней дают лекарство от глистов. Я считаю, что это очень вредно до иммунитета и печени.
А как "травят" перед каждой вакцинацией 2-3месячного щенка - здесь уже где-то обсуждали. И это после двукратной обработки у заводчика!
До кучи приведу пример с тотальной забитостью полок нынешних хозяйственных отделов средствами "От комаров и клещей"!!!!!! Люди, средство от клещей - это пестициды из ряда синтетических пиретроидов! А народ повально покупает и не читая брызгает на кожу рук и лица!! Это просто ужас какой-то сейчас творится!
Возвращаясь к собакам - собачьими аскаридами и токсокарами (наиболее частые глисты" - человек не заражается! Поэтому присказки - собака с нами в постели спит, будем гнать глистов раз в месяц!- совершенно неграмотны...

Lovlina
09.06.2016, 14:06
Fantik, а ведь ещё несколько лет назад и на югах не было этой заразы. Сейчас уже в Питер пришло...

Fantik
09.06.2016, 14:50
Lovlina, да. Мы были в Новороссийске в 2009. Лола попала в клинику с пироплазмозом (сентябрь). Ветврач оказалась молодая, грамотная и любящая учиться. Она предупредила, что в Новороссийске уже несколько лет дирофиляриоз. И сказала дать Лоле диронет или др., не помню через какой срок, кажется через месяц или два после нашей поездки на юг.

Xusha75
09.06.2016, 15:28
Возвращаясь к собакам - собачьими аскаридами и токсокарами (наиболее частые глисты" - человек не заражается!

Fantik, Настя, тут бы я поспорила, ибо имею пример - зараженные от собак дети с тяжкими последствиями для дыхательной системы (дело чуть до конкретной астмы не дошло).

мон ренессанс
09.06.2016, 15:52
Fantik, Настя, тут бы я поспорила
Эт да...Токсокары они такие токсокары....
Хотя и в принципе паразитов принято считать строговидоспецифичными. Т.е. у них (животных) своё, у нас своё. Но не факт...

tsilya-v
09.06.2016, 17:51
Отвечу сразу всем, глистогонок никогда не ела, но тусуюсь регулчрно на дегустациях в гиперах, для санкнижки сдавала намяйцеглист, извините за подробности)))

Svetlyachok
09.06.2016, 18:25
А смысл регулярной обработки в том, чтобы пресекать развитие глистов, уменьшать заглистованность.
А если их нет? Моя знакомая в Германии не глистогонит своего кота (имеющего доступ к улице) уже года три, наверно. Сдает ежегодно перед прививкой тройной кал в их местные проверенные лаборатории. Кот чист. И если мы говорим об обычных глистах, и эпидемобстановка нормальная, то ничего страшного не произойдет, даже если собака заразится. Будут симптомы - будет глистогонка. Делов-то.
Люди все-таки применяют меры, чтобы не заразится глистами из внешней среды.
Я не принимаю. :) Но если у меня и есть...эээ... богатый внутренний мир, то он меня не беспокоит. )))

МаргариттаМ
09.06.2016, 19:43
, поскольку я не доверяю лабораторным результатам (они мне присылали ответ "нет глистов", когда я им сдавала какашки с ползающими живыми глистами), то глистогоню раз в год перед прививкой, однократно

Когда я была еще темнее, чем сейчас, я вычитала, что сначала надо обязательно сдать анализ, чтобы умный доктор назначил конкретное лекарство для конкретной глисты. И вот я отнесла какашку с живой глистой... Ну и? Ответ: "Глисты не обнаружены". Теперь глистогоню перед прививкой и где-то разок между прививками (не нравится мне это, но перестраховываюсь).

Naturella
15.06.2016, 22:03
У меня вопрос вот такого характера:мы в холку(я здесь уже писала)кололи антибиотик 3иньекции через два на третий,так вот неделю назад закончили и тут обнаружила блоху,конечно изловила,но думаю не одна она......вопрос вот в чем у меня есть капли от блох обработать,только сомневаюсь можно ли после уколов?

tsilya-v
15.06.2016, 22:21
Натурелла, так это собственно никак и не связано, ну помойте от блох трявяным шампунем, ну можно и ловить конечно), я пользовалась натуральными каплями, они 2 недели действуют.

Lovlina
16.06.2016, 09:09
Naturella, закапайте не на холку, а ниже на спину капли от блох. Если боитесь именно в это место.

Naturella
16.06.2016, 12:34
Натурелла, так это собственно никак и не связано, ну помойте от блох трявяным шампунем, ну можно и ловить конечно), я пользовалась натуральными каплями, они 2 недели действуют.
все ж не изловить ))))
я к тому что в холку кололи и капать отраву..........как то не очень.......надо будет по позвоночнику наверное накапать и на голову........

vary
16.06.2016, 15:08
Naturella, Как здоровье Вашей девочки?
По поводу блох,не забудьте обработать лежанки собачки спреем,да и саму можно обрызгать,аккуратненько.

Naturella
16.06.2016, 15:34
vary, тьфу-тьфу-тьфу ничего вроде. Прошла неделя после лечения......корм не меняли,хотя,думаю,что надо он жирноват 18%.......и анализы хочу посдавать и сделать УЗИ,ну это все через недельки так две три......мы сейчас невестимся........

Naturella
01.07.2016, 23:27
Кто нибудь давал своим питомцами пробиотики?К примеру вот такие?

Lovlina
02.07.2016, 08:17
Кто нибудь давал своим питомцами пробиотики?К примеру вот такие?

Даю обычно Бифитрилак.

Nessi
02.07.2016, 12:11
Давала "Лактобифидол". Это "зверский" пробиотик, из ветаптеки. Мне не понравился, даже точно не скажу, чем, но не понравился. Давала человечий какой-то, в порошках. Понравился больше. Но я давала после лечения антибиотиками, для профилактики. В одной ветаптеке мне посоветовали с этой целью " Ветом", но я так понимаю, что это не пообиотик.

Naturella
02.07.2016, 12:26
Я колола антибиотик,стул не изменился у собаки после антибиотика как по мне......но решила подавать "Лактобифид"......хотела тоже "Лактобифидол",но его не нашла.....

Xusha75
02.07.2016, 14:20
Naturella, я старшему когда-то по назначению врача давала Лактоферон, он с травками-муравками в составе идет. Моему тогда таблетки эти "пошли" - не сказала бы, что вот прям супер эффект, но положительные моменты были. Лактобифид при имеющемся выборе брать не стала, т.к. мне нужен был именно такой состав, чтобы еще легкое противовоспалительное действие на кишечник оказывал.
И да, обратите внимание, что препараты с прОбиотиками обязательно должны храниться в холодильнике, т.к. в них должны содержаться именно живые бактерии, которые при температуре выше 10-12*С просто теряют свои свойства. Не верьте разговорам типа "Только что привезли, не успели поставить" или "Только что вытащили" - очень часто в зоомагазинах не соблюдают условия хранения таких препаратов. Тем более, не берите, если лежит на витрине (коробочка может лежать, но самого флакона в ней быть не должно, он должен быть в холодильнике). В этом случае лучше купите тогда в случае надобности самый обычный бифидумбактерин и лактобактерин в аптеке - все же в аптеке условия хранения соблюдаются гораздо строже, хотя и там косяков хватает.

tsilya-v
02.07.2016, 14:36
Мне самой очень нравится Аципол, единственный из немногих, который дает ощутимый эффект.

МаргариттаМ
11.07.2016, 20:32
Биохимический анализ крови (сука, 5 лет) показал пониженный фосфор (0,61) и пониженную амилазу (343). Чем грозит, чем исправить? Подскажите, пожалуйста.

ljuda-lts
12.07.2016, 20:57
Кому нибудь известен кормовая добавка Pro-Kolin ??

Naturella
12.07.2016, 22:22
Не знаю куда написать,спрошу здесь.Что это такое?Воообщем потемнела кожа,была розовой сейчас какая то серая,даже темно серая......от чего?почему?

wahrmund
12.07.2016, 22:52
Naturella, собака белая? Загорела))
Обожаю, когда мои белые загорают.

Naturella
12.07.2016, 23:03
wahrmund, на аватарке она.Как загорела?Она ж на солнце не животом ходит.......Подзаросла немного,завтра побреемся сфоткаю

МаргариттаМ
13.07.2016, 08:00
Naturella, Белая загорелая собака - это не страшно, это очень красиво, особенно в определенной стрижке. Не любая кожа так умеет. И на пляже кверху пузом для этого лежать совсем не надо.

Биохимический анализ крови (сука, 5 лет) показал пониженный фосфор (0,61) и пониженную амилазу (343). Чем грозит, чем исправить? Подскажите, пожалуйста.

Так никто и не сталкивался с этим?

tsilya-v
13.07.2016, 10:26
Маргарита, зайдите к Марине на Прибрежную, завтра, послезавтра, она же хорошо в лабораторных исследованиях разбирается))

Naturella
13.07.2016, 10:40
МаргариттаМ, да,я и не пугаюсь загара.Мне главное,чтоб со здоровьем все нормально было.......У нас проблемы с ЖКТ,поэтому я уже разнервничалась,что кожа стала не розовой,а темно серой.И у ветврача были,он ничего не сказал.......У меня ж уже плохие мысли в голове,а если это загар,то и Слава Богу.Я просто не знала,что собаки тоже могут загарать............

Naturella
13.07.2016, 11:53
Неделю назад снова ранним утром рвота была белой слюной немного.Собака с аппетитом и с нормальным стулом.Кормлю Про План сухой корм ветеринария (перед кормежкой размачиваю)Сходили к ветврачу,назначил 1\2 ранитидин две недели после еды и по пакету смекты два раза в день три дня за полчаса до еды.......Вообщем не понятно,что провоцирует повышенную кислоту в желудке.......На сколько быстро будет рецидив после лечения.......Нужно делать гастроскопию.Пока ветврач не настаивает,но я понимаю только эта процедура может дать ясность.Единственное меня останавливает,что это под наркозом........вот как то наркоз не очень хочется делать..........

nyur
13.07.2016, 13:13
Naturella, а кроме сушки больше ничего не даете? Погрызушки, косточки, хрящики?

Naturella
13.07.2016, 14:47
nyur, нет.После кровавой рвоты в июне вообще ничего.

Naturella
14.07.2016, 12:41
Я в большом шоке.Сегодня с 5-ти утра снова позывы рвоты........потом вырвала травинку и просто слюной рвала все время.....в какой то из слюней было немного крови......пошли гулять сделала все дела свои и легла--я испугалась,взяла на руки и домой,дома стала ходить клянчать еду,уже не рвала дала немного размоченного корма ветеринарного с 1\2 табл. ранитидина поела с жаднотсью и клянчала еще,потом ушла под кровать,слышу позывы рвоты,бегу и...............вот такую выдала колбасу,состоящую из плотно сваляных человеческих волос (твердая как палка) ели разорвала,чтоб посмотреть что внутри,а внутри чего там только нет и резиночки для плетения и какие то кусочки резиновые от игрушки ее,и пластмассовые кусочки острые......вообщем собиралось месяцами видимо....в диаметре эта колбаса см 3,а длиной 15-18 см
это я ее размяла.....
даже и не знаю когда она все это собрала,как пылесос,полы мою каждый день.......

JASMIN
14.07.2016, 12:53
Naturella, офигеть! Вот её и рвало, потому как организм пытался от всего этого избавиться! Понаблюдайте за собакой! У некоторых есть дурная привычка все пылесосить, что на пол упало - нитки, кусочки пыли, соринки, пуговицы, бумажки, шерсть, волосы, лизать пол и подстилку, поверхность матерчатую дивана, кресла, ковры ... У меня такая гриффониха - караул!

Как избавиться? Фиг его знает! Может чего и в организме нехватает, а может просто дурная привычка! Наказывать бесполезно! Если только отвлекать! Ну, к примеру дать сырую говяжью ногу, пусть возиться - облизывает, пытается грызть ...

Naturella
14.07.2016, 13:00
JASMIN, у нее как раз и есть такая привычка или правда,что то не хватает лизать все.Ой,прям,кошмар........

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
14.07.2016, 14:15
Naturella, ох, уж эти волосы! Расскажу вам про наш опыт. Когда ко мне приехал мой малыш у меня были длинные волосы и через пару дней произошло следующее - заранее прошу прощения - после дефекации кал остался висеть из заднего прохода на волосе! Я попыталась вытащить волос, но малыш стал кричать и вырываться. Побоявшись повредить ему что-нибудь в кишечнике, я отнесла его домой и просто отрезала волос ножницами. Со следующим калом волос вышел весь. И это при том, что из соображений гигиены расчесываюсь я только в ванной комнате! Через несколько дней все повторилось. Я стала протирать пол в ванной после каждого расчесывания и купила несколько разных валиков для сбора волос, шерсти и пр. + спец.насадка на пылесос. С тех пор все ок! В случае с волосами просто чем-то отвлекать мало поможет, мне кажется. Ведь как отвлечь от того, что сам ты и не заметишь? Обучать команде "фу!" и "нельзя!" натаскивая на волос тож вряд ли эффективно - это ведь не тухлая селедка в парке и не тапок в прихожей, - попробуй, заметь, как он тонюсенький волос "пылесосит" :( Эффективнее устранять. Ну а остальное (резиночки, мелкие детальки, некачественные игрушки и пр.) просто никогда не должно находиться в зоне досягаемости собаки - тут и говорить нечего! И пускай ваш пудель поправляется!

Naturella
14.07.2016, 14:31
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у нас тоже какашечки были как бусинки на нитке нанизанные,потом прекратилось,ну думаю, нормально все,вышло и все,после себя и причесывания ребенка все время рукой собирала+каждый день мыла полы как раз такой же шваброй с валиком,я даже и подумать не могла что там в желудке тАкОе лежит........

nyur
14.07.2016, 15:05
JASMIN, у нее как раз и есть такая привычка или правда,что то не хватает лизать все.Ой,прям,кошмар........

Жалко как собаньку, с такой бякой в желудке жить (((

Она всегда лизала пол? С первых дней у вас? Собаки лижут пол когда их тошнит или хотят вызвать рвоту. Мой както нацеплял репьев немеряно и по дороге домой в машине выгрызал их, потом его и тошнило и рвало, и отхаркиваться/откашливаться пытался, а в промежутках безпрерывно лизал пол. По совету ветеринара отпаивала водой с вазелиновым маслом, воду с маслом тоже всю вытошнил вместе с оставшимися репьями и ему похорошело. Может вашей мешают эти инородные тела в желудке, она лижет пол, пытаясь вызвать рвоту и наглатывается еще больше? Наверное не помешает иногда делать рентген. Есть препараты для выведения из желудка шерсти у кошек, может вашей такой давать иногда, спросите у ветеринара.

Naturella
14.07.2016, 15:31
nyur, да со щенка лижет все время пол на кухне,но я думала,что там же от печки капнет,правда,последнее время и ковер стала вылизывать.....

vary
14.07.2016, 16:23
Naturella, жесть! а Вы ,когда к врачам обращались в июне ,узи не делали?или рентген?может все проблемы с желудком и были связаны с такой гадостью?Надеюсь,что теперь все наладится с Вашей малышкой!

Naturella
14.07.2016, 16:51
vary, нет,не делали......назначали лечение,а потом если не поможет,то узи, рентген, гастроскопию......на прошлой недели были в пятницу,опять пока лечение,а сегодня вот....Очень хочется верить в это!что будет все хорошо!

Snake
14.07.2016, 17:29
Naturella, может, и есть такие дурные привычки... А может, все-таки какие-то проблемы с ЖКТ у вас первичны?? У меня собака начинала лизать пол, бетон, ковер и все прочее в период обострения. Колики были, я так поняла. Правда, было это все прям с остервенением, усиленно. Траву жрала на улице - никакого туалета не надо было, не оттащишь! Чиститься пыталась....

Naturella
14.07.2016, 19:11
Snake, может,я не знаю......Ветврач на основании симптомов ставит повышенная кислотность......вот поэтому говорит и повышенный аппетит и лизание пола,ковра,поедание палочек.На втором приёме назначил снова ранитидин две недели,за приём денег не брал.......почему то анализы,УЗИ,рентген,гастер скопию оттягивает.....А как вы лечились?

Snake
14.07.2016, 21:49
Ну, мы даже не лечились. Мы это обострение снимали. Резко какой-то день вдруг непонятно из-за чего начиналось все описанное мной выше. А еще цветы дома покусанные, лицо ненормальное, глазки выпученные, никак не успокаивается. Мы в тот раз ее сразу в охапку и в ветеринрку. Анализов никаких не брали, диагноз поставили на основании осмотра и моих рассказов. Что-то укололи, сказали, снимет приступ. Но легче ей стало через пару часов только если. Давно было, плохо помню. Может, и рекомендации какие-то давали...
Когда еще спустя длительное время приступ повторился, - давала молоко, беллалгин (вроде , правильно написала) и энтеросгель. Прошло даже быстрее!
Теперь уже давнооо ТТТ все ок. Собака бодра, весела, стул просто отличный.

nyur
15.07.2016, 09:54
Snake, может,я не знаю......Ветврач на основании симптомов ставит повышенная кислотность......вот поэтому говорит и повышенный аппетит и лизание пола,ковра,поедание палочек.На втором приёме назначил снова ранитидин две недели,за приём денег не брал.......почему то анализы,УЗИ,рентген,гастер скопию оттягивает.....А как вы лечились?

Ну гастроскопия ладно, а с узи и рентгеном чего тянуть? Может вам клинику сменить?

Naturella
15.07.2016, 11:44
nyur, может только не во всех клиниках есть аппаратура и специалисты,либо одно есть-другого нет,второе есть-первого нет.......

Naturella
15.07.2016, 15:32
подскажите,пожалуйста,кто-нибудь делал рентген своим собачкам?

Максим
15.07.2016, 16:07
Naturella, да, мы делали рентген бульдогу, когда у него было подозрение на опухоль гортани. Процедура требует неподвижности. Нам ее делали без релаксантов, но пса держали втроем.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
15.07.2016, 19:13
Naturella, мы делали рентген нашему пуделю. Релаксанты нам даже не предлагали. Когда мы вдвоем попытались уложить и "зафиксировать" его в нужном положении, поднялся дикий ор и писк! Вырывался, как дикий мустанг, а не миниатюрный пудель-компаньон! :) Выносить испуганный писк собственной собаки мне тяжело, поэтому я выпросила буквально пару минут времени, быстро успокоила Матисса, потом при помощи любимой игрухи и команд заставила лечь, потом (обещая все блага мира)) уложила именно так, как было нужно. Рентген делали в двух разных позициях. Вторую позу он принял вообще сразу и беззвучно, я только немного придерживала его, а он на игруху любимую косился))) Вся процедура "от и до" заняла от силы 5-7 минут! Удачи!

Максим, ого, втроем?? Видимо бульдог - это совсем-совсем не пудель?:))

Максим
15.07.2016, 19:43
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да нет, бульдог французский, некрупный, просто он у нас болел очень часто, постоянно много уколов и процедур. Бедный пес при виде врачей всё время пытался удрать и никак не хотел ложиться. Кстати, диагноз тогда подтвердился, и через несколько месяцев бедняга умер. А по характеру французы мало чем отличаются от пуделей, но по здоровью очень. Редко кто доживает до 10 лет.

Naturella
15.07.2016, 19:47
Тааааксики,ясно,буду ждать мужа......думаю,на следующей недели сделаем,я буду в отпуске и муж с командировки приедет.
А за сколько пили реагент за 8-12 часов?

Naturella
15.07.2016, 19:49
Максим, а какие были симптомы у бульдога,что вы решили,что опухоль?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
15.07.2016, 20:24
Максим, ох, соболезную вам...
Мы рентген делали не с целью подтвердить или опровергнуть страшный диагноз ттт, а с целью просто разобраться - что же в конце-концов происходит?! Но была ситуация, когда так называемый врач, а по факту коновал, успел так напугать Матисса уколами, что вот где мне пришлось и танцы с бубнами устраивать, и чуть ли не шаманить :( Потому что при виде шприца Матисс только в обморок не падал, а остальное все было :( В итоге страх перед уколами побороли, но мне легче застрелиться, чем вспомнать, чего мне это стоило :( Поэтому я надеюсь, что Naturella сможет рентген сделать без лишнего стресса для собаки, у которой пока фобий перед врачами нет. И пускай и не будет!

Максим
15.07.2016, 22:14
Naturella, похудел он сильно и дышал тяжело, всё это развилось за считанные месяцы. Жаль его было ужасно. Мы его щенком на улице подобрали со сломанной лапой, так он все свои 9 с половиной лет ни дня здоровым не был, аллергия на всё, проблемы с ЖКТ итп.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, спасибо за сочувствие. Это было давно, но мы его не забываем.

Naturella
17.07.2016, 23:51
У нас сейчас очень сильная жара 35-38 градусов!Прям,зной стоит!Собака практически не пьёт.Это вообще нормально?Сухой корм размачиваю......у меня раньше была одна доберманша такая,которая вообще не пила почти,ела натуралку,ветеринар говорил,что ей хватало жидкости с пищей.......но такой жары тогда не было,а тут жара неимоверная,а она не пьёт,я её даже заставляю,даю со столовой ложки периодически,тогда пьет и то мало всего две и уходит/отворачивается ........

Lovlina
18.07.2016, 07:13
Naturella, смотря сколько воды Вы добавляете в корм. Вполне возможно, что этого хватает. Если переживаете, заливайте шприцом насильно ))) Мои все животные сейчас пьют, как обычно, но мы и не гуляем практически. Только очень рано утром, когда ещё можно выйти на улицу и не умереть. А в остальное время только на попис.

rybka
18.07.2016, 13:30
Подскажите, плиз. Щенку малого пуделя скоро 8 мес., сдали общий анализ крови, всё нормально, но врач сказал -низкий гемоглобин 90.
Глистогонили в два месяца, в пять месяцев и месяц назад. Выход разглядываю всегда- никого ни разу не увидела...
Пёс активный, весёлый. Проблема в том, что плохо ест...
Утром даем сухой корм Хеппи Дог для юниоров, съест буквально чайную ложку и побежал.
Каши варила с морской рыбой, просто рыбу (морскую,речную) - не ест. Творог то съест чайную ложку, то вообще даже не нюхает. Яблоки, морковку, бананы, персики не ест, хотя интерес проявляет, дам кусочек- выплюнет.
Ест хорошо сырые запчасти курицы- шеи, желудки, сердце. Кормить только этим? Но курицы у нас напичканы антибиотиками, поэтому боимся кормить только курицей...
Беспокоит, что стул у щенка не устойчивый- два дня нормальный, твёрдый, потом три дня жидковатый, потом опять вроде твёрдый. Сейчас уже неделю жидковатый и ходит только один раз-вечером.
Такой гемоглобин-это критично? С чем может быть связано? Врач предложила анализ на глисты сдать, но читала что чистый анализ не показатель, что глистов нет.

tsilya-v
18.07.2016, 16:01
Вы по-чаще глистогонте и убойными препаратами, глядишь и разбираться не придется чего там у собачки не так((((, по плачете и новую заведете, уж и я и не я писали и в этой и в соседних темах про глистов, вот порожаюсь я людям насколько ум отсутствует, сначала травим, потом причины искать пытаемся((((((

rybka
18.07.2016, 16:05
tsilya-v, я не поняла о чём Вы? Не надо глистогонить?
Первые два раза глистов гоняла заводчица перед прививками, третий раз мы, т.к. заводчица позвонила и сказала, что у оставшегося братика нашли аскариды (вроде) и посоветовала препарат.
Если есть информация о вредности этих процедур, дайте, приз, ссылку.

Sisika
18.07.2016, 16:34
У нас дворовый пес 13 лет пятый день не ест, воду пьёт...пошатывать его начало неделю назад и рвать зеленью, вет врач сказал, что это печень, посоветовал травку заваривать и подавать-немного пил..сейчас опять целыми днями лежит и пьёт воду...что посоветуете сделать в данном случае? или как вет врач говорит, что старость она не лечится...

tsilya-v
18.07.2016, 16:56
Rybka, почитайте тему на 2-3 страницы назад.

tsilya-v
18.07.2016, 17:11
Sisika, скорее здесь тот случай, когда действительно собаку надо обследовать, у меня так ушла еще не старая собака, когда просто стал отказывать орган, медленная и мучительная смерть к сожалению((

claire
18.07.2016, 17:12
tsilya-v, У дегельментизации будут и противники и сторонники. В том числе среди ветеринаров. Ну да отсавим их, все коновалы. К сожалению переписка 2-3 страницы назад не сильно проясняет ситуацию...
по плачете и новую заведете, уж и я и не я писали и в этой и в соседних темах про глистов, вот порожаюсь я людям насколько ум отсутствует, сначала травим, потом причины искать пытаемся(((((( Жаль, что такой тон обещения считается нормальным на форуме(

tsilya-v
18.07.2016, 17:51
Claire, здесь все взрослые дяди и тети, детей здесь нет), чтоб не знать , что глистогонные препараты это яд в какой то степени, я не против прогнать, когда это необходимо, но зацикливаться на таком бреде, как глисты, коих у щенкаи в принципе скорее нет, или они в норме, простите , этотуже навязчивая идея. Кормить собачек и поливать их все время от паразитов, у некоторых превращается в хобби по незнанию, как и спрашивать здесь, как лечить, ненравится стул, ну хозяин барин, идите и обследуйте и развлекайтесь по полноной в клиниках, ах беда, аскариды нашли и что, не бычий цепень, вытравитьь легко, а почему такой тон, так соответственно заданному вопрсу , вредны ли препараты от глстов, всегда говорю: займитесь ликбезом.

rybka
18.07.2016, 18:43
Вопрос был основной- гемоглобин 90 у щенка, это повод беспокоиться или нет? Про глистов написала, т.к.врач первым делом про это спросила . И про плохую еду написала, т.к. скорректировать едой будет проблематично...

Naturella
18.07.2016, 20:01
Sisika, пёс мог просто отравится,а не старость.........ветврач странное назначение сделал про травку........можно дать энтеросгель,чтоб вывести токсины из организма,глюкозу поколоть для поддержания организма.Вот такой минимум можно сделать для дворовой собаки.

rybka, вы вроде писали про курицу,что хорошо ест,подавайте индюшину если боитесь антибиотиков,кролика,гоавя дину.......есть собаки,которые не любят фрукты,ягоды и овощи,а есть их обожают.......может Ваш из первого типа

tsilya-v
18.07.2016, 20:22
Если у собаки и у молодой извращенный аппетит, обычно третьего не дано, либо собака больна, либо жуткий гурман, но это можно только по предкам знать, откуда у вас будет гемоглабин в норме, если ест к примеру плохо, тогда обследуйте на предмет пищеварения, гнать глистов не панацея, правильно, врач вас незнает, к примеру и видит первый раз, у всех стандартно по схеме, надо же разговоры разгаваривать и выяснять причины)

Татьяна
18.07.2016, 20:43
Подскажите, плиз. Щенку малого пуделя скоро 8 мес., сдали общий анализ крови, всё нормально, но врач сказал -низкий гемоглобин 90.
.

В зависимости от возраста, габаритов, породных особенностей, типа психики и многих других факторов норма гемоглобина у собак колеблется в пределах 120–180, у щенков нижняя граница от 74 единиц.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/nizkij_i_povyshennyj_gemoglobin_u_sobaki_prichiny_ i_pomoshh/26-1-0-776

Aikenka
19.07.2016, 18:28
nyur, да со щенка лижет все время пол на кухне,но я думала,что там же от печки капнет,правда,последнее время и ковер стала вылизывать.....

Вот попалось на глаза, подумала может вам поможет:
...... заесть неприятные ощущения в желудке. Точно такие ощущения испытывают люди, страдающие гастритом, именно поэтому они часто едят. Щенки, переболевшие энтеритом почти все начинают побирать палочки, щепочки, прочий мусор и грызть его. Трилакт убирает этот "жор" в течение нескольких дней. Проверено.
Да, еще. Давайте ему яблоки - они хорошо "чистят" печень и способствуют восстановлению слизистой оболочки кишечника.Это кроме того, что они банально заполняют "пустоту" в желудке, снижая аппетит.

Naturella
19.07.2016, 19:31
Aikenka, яблоки давали,но после них ещё больше рвота обостряется.....ведь,если у человека повышенная кислотность,то яблоки в сыром виде вообще нельзя,они же ещё больше кислотность повышают......

Aikenka
19.07.2016, 19:36
Naturella, я бы попробовала давать печёные яблоки.
Но вообще, главное в цитате это Трилакт. Который, пишут, убирает "жор" несъедобных предметов.
Вы не пробовали его давать?

Naturella
19.07.2016, 19:56
Aikenka, нет.Я ж все надеялась на ветврачей........у меня почему то осталось такое чувство,что у неё там все равно что то осталось после "бяки"вырванной......записаны на рентген контрастный и в другой клинике,посмотрим,что нам там скажут .......не хочется наркоз и гастероскопию......
Она у меня сейчас сидит на про плане ветеринарии для ЖКТ сухом,размачиваю.......

Aikenka
19.07.2016, 20:08
Naturella, врачи это понятно конечно, о я бы лично попробовала бы и яблоки печёные и Трилакт, мне кажется от них вреда не будет по любому....

Эдит
19.07.2016, 22:15
Всем, доброго времени суток! У нас вот такая, не знаю как назвать, похоже на химический ожег, но это если бы на подушечках было бы понятно - на запястье. Поднимается вверх. Сдали соскоб, биохимию, общий анализ крови, копрологию, морфологию, на паразитов. Соскоб еще не готов, все остальное есть, из не резистентных значений: средний объем эритроцитов повышен 76,6 (норма до 72)В биохимии Креатинкиназа повышена 152 (норма до 149), низкий магний 0,7 (мин 0,78), в кале паразитов не обнаружено, реакция на стеркобилин понижена, скрытая кровь! Сдала анализы, тк никак не могу подходящий корм подобрать, предпологаю, что это может опять аллергия на корм так проявиться, знаю что нельзя много пробовать, акану пробовали, на груше с уткой остановились вроде все было ок. Еще неделю назад залечивали ранку на пятке - ходили в вет кабинет, может что подцепили? Спасибо заранее.
http://s14.radikal.ru/i187/1607/07/9289eb0f92c9.jpg

Птица Счастья
20.07.2016, 00:57
Эдит, анализ кала на скрытую кровь требует подготовки определенной, 3 дня нельзя есть мясо и некоторые овощи, а также принимать некоторые препараты, есть можно только сухой корм на основе курицы и риса.
У моей предыдущей собаки было похожее. практически один в один на передней лапе и поднималось выше. Ветеринар сказал, что это экзема, лечили гормональной мазью, внутрь давала от аллергии.

Aikenka
20.07.2016, 08:41
вот у нас была похожее:
Ну вот и я в эту тему :hlp:
У Стаси внезапно покраснела лапа внутри, между пальцами. Одна. Задняя. вот, сделала фотографии, может кто-то сможет подсказать, что с этим делать?
Что делала уже: смазывала йодом (лучше не становилось, интенсивно вылизывала), смазывала разведённым маслом чайного дерева (после этого как-то симпатичней выглядит, сначала красноты было больше) и после последней прогулки промыла водой с морской солью, по совету Ирины.
http://foto.radikal.ru/0508/e8c8f6c4a771t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?0508e8c8f6c4a771jpg) http://foto.radikal.ru/0508/4eb4792b91d5t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?05084eb4792b91d5jpg)
Потом был ещё мой пост:
Mannique
Нет, ожог врядли. Брила я ей неделю назад лапы, после этого всё было в порядке, только сегодня покраснело.
Mozaika
В данный момент я никак не могу попасть к ветеринару, поэтому пытаюсь что-то сделать сама....
На кинологии мне сказали, что масло чайного дерева лечит и грибок (оно вообще сильный антисептик).И пользоваться можно неразведёным. Помазала ещё раз, завтра будем смотреть, с чем проснёмся.

И потом далее я написала, что всё прошло.

Эдит
20.07.2016, 09:23
Птица Счастья, Да в общем так все и сделали, ничего кроме корма Акана утка, груша. Супрастин, воротник на ночь, как только появилось. Может кровь показать, из-за того что лизала лапу? Вчера вечером уже на второй лапке, на запястье, сбоку, где лапа об лапу трется.
Aikenka, масло чайного дерева - эфирное?
Чувствую что это на корм реакция, хотя все остальное очень хорошо и ушки чистые и лапки побелели. Правда, еще, на носу ближе к глазам, мелкие светлые пятна на загорелой коже, не шелушатся, не воспалены.

Naturella
20.07.2016, 09:30
Sisika, как дворовой пёс?

Птица Счастья
20.07.2016, 13:22
Эдит, я бы наверное пересдала на скрытую кровь, с тщательной подготовкой только, меня такие дела всегда очень пугают. Может правда нализалась больную лапу. Насчет чайного дерева кстати очень хороший совет, мне тут как-то посоветовали его в виде спрея, отличная вещь! Мы зимой один раз погуляли без обуви и от реагентов получили ожог, я потом внимание обратила, что Даша активно лизала пальцы, думала вредная привычка, а там потом покраснело и припухло. Нам помогло.

avi_back_to_black
20.07.2016, 13:57
Naturella, а как у вас себя чувствует собака? У меня такое ощущение сложилось, что вы постоянно лечите вполне здоровую собаку, которой, возможно, не подходит питание. Как-то у вас с раннего щенячества началось бесконечное волнение и лечение - и так и закрепилось. Она веселая? Активная? Ну вырвало нитками...ну бывает. Ави несколько раз рвало и нитками, и щепками, и травой с какой-то фигней. Даже щенка рвало нитками и Авиными волосами, которые она пожрала с нее в играх. Мне кажется, что если собака веселая, бодрая и активная, то можно работать над рационом и в итоге выбрать оптимальный. Может, стоит кормить по чуть-чуть 4 раза в день, может лучше наоборот 2 раза или даже 1. Может сушку не мочить, или попробовать диетическую натуралку, или сменить сушку? И еще я всегда говорю: стресс - основной фактор для проблем с ЖКТ у людей и у собак (про собак ветеринар сказал).

Если у нее нет рвоты с кровью больше, зачем ей наркоз, рентген и Гастроскопия? Она молодая здоровая собака, у нее ничего нет, ей год всего. У нее нет никаких ухудшений, а положительная динамика есть (на фоне и без того полного здоровья). Зачем гневить судьбу и организм лишним?

Fantik
20.07.2016, 16:28
Эдит, если этот корм http://www.acana.ru/for-dogs/acana-singles/duck-bartlett-pear
, то там, по моему мнению, очень много бобовых, включая чечевицу. Не каждая собака хорошо усваивает бобовые. Ну, и я думаю, что можно попробовать снизить белок-жир. Купить корм, в котором пропорции белок - жир - не выше 20/10. Не меньше месяца покушать.
По фото похоже на мокнущую экзему. Возможно аллергического начала с присоединением потом грибка или без него.
У моей предыдущей собаки было похожее. практически один в один на передней лапе и поднималось выше. Ветеринар сказал, что это экзема, лечили гормональной мазью, внутрь давала от аллергии.
Эдит, я бы попробовала вот такое лечение. Какие конкретно мазь и таблетки - спросить у вета или самим читать и выбрать.

Sisika
20.07.2016, 17:02
Sisika, как дворовой пёс?
спасибо, второй день как начал кушать

Naturella
20.07.2016, 17:15
avi_back_to_black, дело в том что наоборот я её не лечу........Но чувствую,что что-то не так.Все таки небольшой опыт в выращивании собак есть,хоть и давно это было.......да и рвали палками,и игрушками,и дерьмо человеческое жрали,и землю,всякое было,но тут что то другое........Палки,веточки она поедает на улице с жадностью со щенячества......НО плямканье по утрам и тщательное лизание пола -это уже наводит на мысли.....Отрыжка после еды,правда,после вырванной"бяки" сильной отрыжки нет......Лечение началось только после кровавой рвоты,когда действительно меня это напугало.......Опять таки куполит спину........Может,конечно,я действительно,не права...........И самое,главное,эффекта от лечения (приёма ранитидина и смекты) и лечебного корма,я не вижу......
Два раза в день кормить или один нельзя!Мы кормом три и то она плохо выдерживает.........4раза не получится у нас в силу занятости всех членов семьи...….

Naturella
20.07.2016, 17:23
Sisika, а что делали?

Sisika
20.07.2016, 17:26
Sisika, а что делали?
давали водичку с медом-ветврач сказал, что смысла вытягивать нет, так как пес старый и даже если что то нехорошее найдут и потребуется операция, то не факт , что она поможет ...а лишний раз мучить пса не стоит, все таки 13 лет.Туземец второй день по немного кушает, ходит и виляет хвостиком..

avi_back_to_black
20.07.2016, 17:41
Naturella, мне кажется, если честно, что лечить надо тогда, когда болит. И обследовать тоже тогда. Когда кровавая рвота, если ветеринар считает, что надо обследовать — надо обследовать. Когда кровавой рвоты нет, то не надо обследовать. Если сомнения в ветеринаре — нужно найти хорошего ветеринара и ему доверять. Просто у вас здоровая собака с щенячества, и с щенячества каждую неделю вы что-то у нее находите и волнуетесь. Волнуетесь вы — волнуется ваша семья — все это нервирует собаку. Нужно как-то взять это под контроль, мне кажется, и перестать выискивать у нее болезни. Есть болезнь — надо ее вылечить. Вылечили — нет больше болезни, надо успокоиться.

Что вы сейчас лечите? Кровавая рвота же прошла. Или ее все еще кровью рвет уже второй месяц?

Naturella
20.07.2016, 19:22
avi_back_to_black, нет,кровавой рвоты нет,но есть тошнота по утрам........Это выражается в плямканье..........плюс неприятный запах изо рта бывает.........Так после кровавой рвоты и месяца не прошло как все повторилось.......сейчас,коне чно,нет,рвоты,но мы собираемся уехать отдыхать и я боюсь,что начнется,а бабушка,на которую мы оставляем собаку не будет знать,что делать.......
Ветврач говорил,что смекта и ренатидин успокоют желудок,кишечник и снимет эти симптомы,а получается был рецедив,и вот уже в пятницу будет 2недели как пьес,а симптомы есть,т.е.причина не убралась и опять рецедив с" бякой",все это говорила вету,а он значит надо рентген делать контрастный с барием........Я ж сама не придумывают,просто вижу,что что то не так........

Птица Счастья
20.07.2016, 19:27
Naturella, почитайте про таблеточки гастрофарм, может вам подойдут, очень хороший препарат.

avi_back_to_black
20.07.2016, 19:38
Naturella, что такое плямканье? Рвотные позывы? Рецедив — это точно рецедив? Может, просто вырвало ее, потому что наелась каких-то волос?

У Ави была рвота после глистогонки довольно долго, я ее первым делом утром, еще до прогулки, кормила рисовым отваром (слизистый такой). Это довольно быстро помогло. Но ее именно рвало желчью.

tsilya-v
20.07.2016, 19:51
Раньше мы его вместо лакомок давали в начале 90х)))

Naturella
20.07.2016, 21:06
avi_back_to_black, да,как рвать ей хочется,но нет самих рвотных позывов как у собак......Так эти волосы скопились весь год,т.к.за несколько месяцев их нельзя накопить в таком количестве.......Я думала вырвала и все,вот её это мучало и теперь все будеторошо,ан нет,все тоже самое......

tsilya-v, чо давали вместо лакомств?

Naturella
20.07.2016, 21:13
Птица Счастья, так мы пьем ранитидин тоже что и гастрофарм,вет говорил,что да раньше его назначали,а теперь вот этот хорошй-ранитидин

avi_back_to_black
20.07.2016, 22:01
Naturella, почему это нельзя? Еще как можно. У меня щенка вырвало клубком волос вполне приличным. Можно еще как. Если нет рвотных позывов, то как ты понимаешь, что ей хочется рвать?

Naturella
20.07.2016, 22:48
avi_back_to_blackДа нет такой клубок тугой,в котором были куски игрушек ее трех-четырехмесячного возраста.......Даже,если учесть то что я полы мою каждый день и волосы собираю после каждого причесывания и все-таки поедание хотя бы по 10 волосин в сутки,все равно такое количество за месяц не собрать.Плямкает вот и понимаешь,что ей хочется рвать,т.к.после этих плямканей были рвотные позывы и кровавая рвота.....Плямкает будт-то что то в пасти ей мешает........
А ещё я стала замечать,что хоть воду она пьет редко,но когда пьёт такое впечаление что поперхается ею как подкашливает человек,который поперхнулся........вот настораживает меня все это......

Птица Счастья
20.07.2016, 22:50
Птица Счастья, так мы пьем ранитидин тоже что и гастрофарм,вет говорил,что да раньше его назначали,а теперь вот этот хорошй-ранитидин

Вы ошибаетесь, это совершенно разные препараты, почитайте про гастрофарм, это лактобактерии и молочная кислота. Обычно собаки сами с удовольствием едят эти таблетки, действуют очень положительно на организм.

Naturella
20.07.2016, 22:58
Птица Счастья, да,Вы -правы,разные..........

avi_back_to_black
20.07.2016, 23:33
Naturella, тогда, я думаю, рентген успокоит тебя в первую очередь. И ты перестанешь думать о том, что ей что-то мешает, когда она пьет воду. Раз все настораживает — надо, действительно, обследовать, чтобы не настораживало :)

Naturella
20.07.2016, 23:41
avi_back_to_black, да,думаю что да,тем более он без наркоза делается и тогда будем уже лечить гастрит.......

Naturella
20.07.2016, 23:46
У меня даже муж согласился с рентгеном,НО с условием в другой клинике.

Птица Счастья
21.07.2016, 00:41
Naturella, в каком вы городе живете?

tsilya-v
21.07.2016, 10:39
avi_back_to_black, да,как рвать ей хочется,но нет самих рвотных позывов как у собак......Так эти волосы скопились весь год,т.к.за несколько месяцев их нельзя накопить в таком количестве.......Я думала вырвала и все,вот её это мучало и теперь все будеторошо,ан нет,все тоже самое......

tsilya-v, чо давали вместо лакомств?

Гастрофарм)

Naturella
21.07.2016, 11:01
tsilya-v, аааа,))))

Naturella
21.07.2016, 11:09
Птица Счастья, Харьков

Эдит
21.07.2016, 11:13
Fantik, Да, этот корм. Я тоже уже нашла информацию, что акана жирная для пуделя, сейчас пробую найти что-то менее жирное, и да, надо без бобовых, тк что-то в акане дает аллергию, а утка(жозера) у нее в общем ничего шла. Теперь уши стали жирноваты, экзему, пока так ее назову, поливаю хлоргексидином, засыпаю раносаном, вроде подсушилась, но лезет вверх, уже на другой лапке появилось. И появились по носу, ближе к глазам какие-то точки розовые. Ждем результатов соскобов с кожи, вот у меня еще вопрос - это может быть наличие простейших? Стоит ли на эту тему думать?

Эдит
21.07.2016, 11:25
Птица Счастья, Да, я тоже хочу пересдать, меня это больше всего пугает. У нее на БХ (3 штучки добавила!) был понос с кровью, ветеринар выписал огромный список уколов и таблеток, я верокол, этамзилат, травматин из этого списка проколола, еще был метронидазол, линкомицин и тд. Я уже поняла, выписывают на всякий случай от всего сразу.
Если так вредно "скакать" с корма на корм как же выбрать, чтоб подходил?

Эдит
22.07.2016, 14:48
Ошиблась, не линкомицин, а цефтриаксон. Хлорофиллипт отлично помог от этой кожной болячки.

JASMIN
23.07.2016, 10:04
Naturella, рвотные позывы могут быть и от одного волоска или шерстинки, травинки, не обязательно год копить, а так как у собачки вашей, это вошло в привычку лизать все подряд, вот у неё и рвотные позывы все время ...

Эдит
24.07.2016, 08:37
У нас пришли результаты соскобов - Alternaria spp.
Вот нашла, может кому пригодится. У меня еще Дита страшно не любит по траве ходить, может с этим связано?
http://humbio.ru/humbio/infect_har/000024ed.htm

В пробах воздуха обычно выявляются чаще других грибов. Концентрация в воздухе часто превышает концентрацию пыльцы. Сапрофиты. Обычно обитают на опавших листьях и гниющих растениях. В жаркие, сухие, ветреные дни концентрация в воздухе возрастает, концентрация в помещении составляет 25% от концентрации на открытом воздухе. Сильные аллергены, случаи аллергии учащаются в конце лета.

preogeoni
24.07.2016, 11:50
А может проще кормить со стола собачку, или она такое не ест?

Синеглазка
24.07.2016, 16:19
rybka, круглые гельминты выводятся пирантелом 1 мл на 5 кг раз в 7-10 дней несколько раз. При них не обязательно давать комплексные препараты.

Синеглазка
24.07.2016, 16:28
Naturella, я редко назначаю ранитидин, так как у любых блокаторов есть синдром отмены. Как то предпочитаю назначать препараты способствующие восстановлению ЖКТ.
У моих пациентов были случаи когда инородка выходила на альмагеле. Просто спазм снимался.

Naturella
24.07.2016, 17:41
Синеглазка, не знаю даже.........вот ранитидин закончили пить в пятницу,сегодня воскресенье,утро муж гуляет с собакой и рвота с желтоватой слюной пару раз за прогулку.Дома съела всю свою порцию ветеринарного корма про плановского ЕН и играться с ребёнком как обычно.......я не знаю что делать!!!!!!не знаю как восстанавливать ЖКТ.....(((((( Все что ветеринар прописывал делали,а результат 0((((((
Препарат гастрофарм не нашла,нашла пробиотики для животных,о которых здесь интересовалась пару страниц назад,так они естественно в холодильнике не хранились!!!!!!
Вообщем,не знаю..........

avi_back_to_black
25.07.2016, 00:01
Naturella, вы рентген-то в итоге сделали? Что там по рентгену?

Naturella
25.07.2016, 09:16
avi_back_to_black, нет,не делали.....

avi_back_to_black
25.07.2016, 12:17
Naturella, ну собирались же. Сделайте рентген, это же вопрос пары часов.

Naturella
25.07.2016, 12:18
avi_back_to_black, мы на вторник записаны,на завтры

"Белка и стрелка"
25.07.2016, 12:39
Naturella

Действенное восстановление ЖКТ: Аципол для детей / баночка с коровкой/ (сухие бактерии). Покупаем в обычной аптеке, храним в холодильнике, раскрываем оранжевую капсулу, порошок высыпаем в какой-нибудь мякиш и отправляем псине за щеку, гладим гортань, дуем осторожно в носик, чтобы проглотила. 2-3 раза в день несколько дней. Очень эффективно восстанавливает микрофлору человека и животного.

http://www.tiensmed.ru/news/acipolus2.html

https://health.mail.ru/drug/acipol/

avi_back_to_black
25.07.2016, 13:41
Naturella, ура!!! Желаю удачно сделать и успокоиться )

Xusha75
25.07.2016, 16:43
Покупаем в обычной аптеке, храним в холодильнике, раскрываем оранжевую капсулу, порошок высыпаем в какой-нибудь мякиш и отправляем псине за щеку, гладим гортань, дуем осторожно в носик, чтобы проглотила. 2-3 раза в день несколько дней. Очень эффективно восстанавливает микрофлору человека и животного.

Не вытерпела. Зашла не как гость. Вы когда пишете и ссылки даете - ну хоть читайте на что Вы ссылаетесь. Ну ё-моё! Аципол потому и выпускают в капсулах, что при прохождении через желудок ВНЕ их практически все бактерии гибнут из-за высокой кислотности желудочного содержимого. Именно поэтому все, что идет в кишечнорастворимых капсулах вскрывать и делить нельзя! Хорошо, если просто толку в этом случае не будет, но есть ЛС в капсулах, которые просто убивают напрочь слизистую желудка - буквально с нескольких приемов (даже не дней) могут вызвать сильнейшую язву желудка.
Касательно конкретно аципола - вот же по Вашей ссылке
Ранее, несколько лет назад, Аципол также выпускался в таблетках и лиофилизате, но в настоящее время прекращено производство данных лекарственных форм, поскольку по своим качествам они значительно уступают капсулам.
Так, таблетки Аципол представляли собой спрессованный лиофилизат, поэтому их нужно было разжевывать во рту и запивать водой или молоком. А лиофилизат представлял собой порошок, который перед приемом нужно было разводить в 5 – 10 мл воды или молока и выпивать получившуюся суспензию. При таких вариантах приема препарата большая часть микроорганизмов погибала в желудке, поскольку не выдерживала воздействия кислоты, а до кишечника доходило лишь незначительное количество бактерий нормальной микрофлоры. Капсулы Аципол имеют огромное преимущество перед таблетками и лиофилизатом, поскольку их оболочка защищает микроорганизмы от воздействия желудочного сока и растворяется только в кишечнике, высвобождая полезные бактерии именно там, где это нужно. То есть, в капсуле все бактерии препарата доходят до кишечника, что обеспечивает гораздо более быстрое излечение и нормализацию состояния.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/acipolus2.html
Кроме того, если уж Вы предлагаете давать "с каким-нибудь мякишем" (с), то неплохо бы учитывать, что на еду выделяется дополнительный желудочный сок, грубо - дополнительная кислота, которая еще больше будет убивать то и так небольшое количество, которое может выдержать кислотность. На выходе - пшик. Потраченные деньги, фактически непролеченная собака (хорошо, если не поимевшая еще больше проблем) и отзыв "аципол - *овно". Производитель не просто так впускает ЛС в какой-то определенной форме. Не просто так даются рекомендации по применению относительно времени и условий приема. Каждый второй принимает ЛС неправильно. Потом бегут к врачу или в аптеку с возмущением "не помогает". И хорошо, если не поимели проблем вдвое против изначального, а просто потратили деньги впустую.

И да. ПисАла уже. Повторюсь еще раз. ЛС в капсулах для людей в массе своей не подходят собакам ввиду того, что они тупо не успевают растворяться в кишечнике и ДВ не успевает выйти из них полностью.

Максим
25.07.2016, 17:32
У нас после парвовирусного энтерита у щенка и коронавирусного у взрослого белого прописывали вот этот пребиотик после основного лечения противовирусными препаратами. Мне понравилось, всё очень быстро пришло в норму. Посоветуйтесь с ветеринаром, вещь неплохая. И еще. Лично я не признаю лечебные корма, развариваю рис с индюшкой, все очень мягкое и полужидкое, и даю, начиная с полпорции. Тоже всё нормализуется очень быстро.

http://www.petshop.ru/catalog/dogs/vet/dlya_imunnoy_sistemy/napitok_prebiotik_dlya_vzroslyh_sobak_7h30_ml_rein forces_dog_adult_24724/

"Белка и стрелка"
25.07.2016, 17:41
Уважаемые форумчане, я использую Аципол более 10 лет, и подсказываю, как использовать его наиболее эффективно. Препарат очень хороший.
Оранжевую капсулу давать собаке нельзя - она прилипает к слизистой глотки. с бактериями ничего не случиться, если применять их напрямую, ничего, кроме эффективного действия на ЖКТ животного.

Iriska
25.07.2016, 17:53
Уважаемые форумчане, я использую Аципол более 10 лет, и подсказываю, как использовать его наиболее эффективно. Препарат очень хороший.

Даже если так, от чего и для чего его применять в данном случае, если нет диагноза? Блин, сколько у нас ветврачей на форуме пропадает. Может ну их, клиники, будем всех на русфорум отправлять?

Xusha75
25.07.2016, 18:40
подсказываю, как использовать его наиболее эффективно.
с бактериями ничего не случиться

Ух-ты! Вы являетесь разработчиком данного препарата? Вы его изготовитель?

если применять их напрямую, ничего, кроме эффективного действия на ЖКТ животного.

Да, напрямую. В данном случае - минуя кислую среду желудка. И самый прямой путь (кроме капсулированного препарата) будет в этом случае - в виде микроклизмы, ибо препарат сразу попадет в щелочную среду кишечника, где он и должен действовать.

Naturella
25.07.2016, 19:06
Девочки,подскажите,плиз,ст ла давать альмагель стул стал "кашецеобразный" это всегда после альмагеля?давала вчера вечером,сегодня утром и днём.вот переживают в понос не перейдёт уж совсем жидкий?

"Белка и стрелка"
25.07.2016, 19:31
Ну не нравится аципол, ветеринар посоветует другой путь - а в моем случае - при легких расстройствах у собаки - он помогает очень хорошо. Здравый смысл и собственный опыт никто не отменял, а также опыт работы в фармацевтике.

nyur
25.07.2016, 20:16
Девочки,подскажите,плиз,ст ла давать альмагель стул стал "кашецеобразный" это всегда после альмагеля?давала вчера вечером,сегодня утром и днём.вот переживают в понос не перейдёт уж совсем жидкий?

Про собак не знаю, но муж мой язвенник гастритник со стажем, альмагельА (а сейчас фосфалюгель) - наше все, он стул крепит обычно, так как связывает воду , но у собак кишечник короче, возможно там по-другому

nyur
25.07.2016, 20:20
опыт работы в фармацевтике.

Уж вы меня простите, пожалуйста, но как говорится - что русскому хорошо, то немцу смерть. ЖКТ у нас с собаками не одинаковый совсем

Xusha75
25.07.2016, 20:37
также опыт работы в фармацевтике

Ух, как интересно! Вы - промышленник? На каком заводе работали, коллега? Или Вы первостольник? Судя по тому, что у Вас в подписи "Пудели с 1989 года." (с) - Вы приблизительно моего возраста (у меня пудели тоже с 89 года, мне было ШАШнадцать в те времена). И тогда знания давали - не в пример сегодняшним "тестово-теоретическим" по технологии, фармакологии и пр. И ежели Вы фармацевт или провизор тех еще годов выпуска, когда учились, а не проходили, коллега, то тогда тем более странно слышать такие заявления от Вас.

Эдит
25.07.2016, 21:02
А мы сходили к вету, сказал что отличные анализы, а этот грибок не патогенный. А все это аллергия и надо кормить РК или Х. А у нее на носу корочки как от насморка появились, и хотя очень тщательно заливаю хлорофиллиптом, есть еще очаги с как бы гноящейся кожей, и корочки. Вет еще посоветовал шампунь с хлоргексидином 4%, тот что в аптеке 0,05% глаза только промывать, сказала, замочила я собачку в этом шампуне, намазала миконазолом(чувствительны наши грибы по анализам), по моему от хлорофиллипта толку было больше.
А сегодня пришли еще анализы - стафилококк в большом количестве! Кварцую квартиру, и хотя по крови все чисто, начиталась - страшно. Купила пиобактериофаг поливалентный(тоже по анализам показали), сразу очистился нос, как давать подсмотрела здесь http://www.veterinarka.ru/forum/t3590.html, может кому пригодиться, там еще про лечение дисбактериоза из-за стафилококка.

vary
25.07.2016, 21:43
Naturella, я совершенно согласна с Максим по поводу кормления полужидкой пищей.Когда-то у меня был такс,он траванулся,еле выходили,так веты прописали рис с отваром и куриную грудку или индейку,причем мясо сначала отваривали и без бульона добавляли в рис.Потом через недели две перешли плавно на лечебный Хиллс.И кормили мы его дробно,т.е. часто и маленькими порциями.
А "Алмагель" скорее крепит,там в побочках ,вроде так написано.

Naturella
25.07.2016, 21:53
vary,

nyur,ну не знаю как крепится ,конечно,пишу как есть -"кашецеобразное"Муж даже спросил что это?)))Чем уже накормили?Смены в еде никакой не было.Вот на ночь дала,посмотрим как будем спать и будем ли вообще )))Давала Альмагель нео..........Пыс,пыс:у мужа все норм после альмагель нео.........
С рентгеном засада((((( позвонили,отменили,что то с оборудованием,точно не поняла........Переписать на следующую неделю предложили,как то уже не очень хочется делать там........

Максим
25.07.2016, 22:40
Naturella, я не ветеринар, но и своих детей, и зверей от кишечных проблем всегда лечила только диетой. Еще есть неплохое средство энтерофурил, в капсулах по 100, детская порция. О диете я вам уже написала, рис, грудка индейки всё в полужидком виде, дробно, раз 5 в день. И достаточно долго, не меньше недели. Еще можно немного кефира и нежирный творог, но только если пошло улучшение. Альмогель вам вет прописал? Лично мне после сильного отравления на море он не помог, только энтерофурил и строгая диета.

Naturella
25.07.2016, 23:08
Максим, дело в том,что ставится диагноз гастрит,а не кишечная инфекция,да нифураксозид очень хорошо помогает при таких делах.......Нет,не вет,муж...у него повышенная кислотность и такие симптомы как у собаки......ему хорошо альмагель помогает и ранитидин.Ранитидин как вет прописал две недели пропили,а утренняя рвота сразу после отмены на второй день была........
Вот не зря говорят собаки как хозяева,ЖКТ как у мужа,прям!(слабенькое)

sswetllana
26.07.2016, 06:04
Naturella, Алмагель Нео содержит спирт, может быть п.э. такая реакция. Лучше Алмагель в зеленой коробочке.

Xusha75
26.07.2016, 08:44
Алмагель Нео содержит спирт

Все 3 вида алмагеля содержат спирт. Но его количеством можно пренебречь, т.к. оно слишком мало - оно меньше одной сотой грамма в каждой чайной ложке. Дело здесь не в спирте, но в других компонентах. Во-первых, в алмагеле одно из основных действующих веществ - магния гидроокись. При контакте в желудке с соляной кислотой образуется магния хлорид, который является солевым слабительным. Сама же магния гидроокись в чистом виде используется в том числе для лечения запоров, вызванных уменьшенной перистальтикой кишечника. Кроме того, в состав всех видов алмагеля входит сорбит, - он тоже сам по себе есть мягкое желчегонное и слабительное. Так что послабление стула при приеме алмагеля более вероятно, нежели запор. И если послабление связано с действием сорбита, то усилить его может как раз простой алмагель, т.к. сорбита в нем в 2 раза больше, чем в алмагеле нео.

Naturella
26.07.2016, 09:55
Xusha75, спасибо за разъяснение.Утром как обычно сходила в туалет собанька.(тверденько)

sswetllana
26.07.2016, 12:08
Все 3 вида алмагеля содержат спирт. Но его количеством можно пренебречь, т.к. оно слишком мало
Тем не менее в инструкциях пишут только про Алмагель НЕО. Если желтый и зеленный можно давать детям с месячного возраста, то НЕО только с 10 лет, противопоказан беременным. Для меня это главный критерий при подборе лекарства для собак. Кроме того он содержит перекись водорода 30%.

avi_back_to_black
26.07.2016, 12:34
Naturella, ну если у собаки гастрит, то диета совершенно точно нужна. Не нужно принимать альмагель с моей точки зрения, мы его людям не особо рекомендуем из-за симптома отмены дальнейшего. Рисовый отвар вы даете ей утром? У нее утренняя рвота же. Мне все еще кажется, что вы лечите здоровую собаку с неподходящей диетой. Рассматриваете ее какашки и рвоту, когда оа здорова.

Максим
26.07.2016, 18:36
Мне все еще кажется, что вы лечите здоровую собаку с неподходящей диетой.

avi_back_to_black, да-да-да! Тут, как мне кажется, имеет место излишняя тревожность. Да, собака вырвала несколько раз с кровью, было сильное раздражение желудка от волос и инородных предметов, всё вышло, теперь убрать все волососборники - ковры, гулять только на поводке, чтоб ничего не подбирала и подумать о более щадящей диете, пока желудок не придет в норму. Я бы так действовала в данной ситуации. Наверное, лучше перечитать все человеческие диеты при гастритах и подобрать что-то аналогичное, а если корм, то для чувствительного пищеварения и размачивать в кашу.

avi_back_to_black
26.07.2016, 20:22
Максим, просто с людьми такое бывает очень часто, особенно с мамами молодыми. Чуть какашки изменились — мама нервничает, ребенок нервничает, все нервничают — диарея и замкнутый круг.

Ну бывает, вырвет. Бывает, что несколько раз вырвет. Бывает и что какашки стали кашей, а потом нормальными стали. Это же собака: что-то подобрала, что-то схватила случайно, да просто не пошло, переела, недоела. Мне кажется, что надо смотреть состояние: если собака играет, активная, веселая — все нормально. Если какашки сегодня жидкие, а завтра нормальные — все нормально. Я могу дать собаке смекту и рисовый отвар пару дней, если у нее понос. Она ест траву — ее рвет иногда — чистит желудок. С этим вообще ничего не делаю.

Xusha75
27.07.2016, 13:08
Если желтый и зеленный можно давать детям с месячного возраста, то НЕО только с 10 лет, противопоказан беременным.

)))))))))))))))Они все три противопоказаны детям до возраста 10 лет. Что касаемо беременных - то т.к. адекватных клинических испытаний не проводилось (далеко не каждая беременная женщина разрешит тестировать на себе лекарственные препараты, даже относительно безобидные витамины, если только речь идет о выборе между жизнью и смертью), то все решается в каждом конкретном случае - назначают, если предполагаемая польза выше предполагаемого риска. Кроме того, в инструкциях производителю зачастую легче написать "противопоказано" из-за того же отсутствия клин.испытаний - в т.ч. чтобы снять с себя ответственность за "сушку волос и животных в микроволновке" НПР, которые могут возникнуть при применении ЛС. Прямое противопоказание к применению Алмагеля у беременных есть только у варианта "А" - с анестезином который. Остальные два - не рекомендуются либо с осторожностью (это не = противопоказано), но прямо не запрещаются. Официальные инструкции Алмагеля (простого, зеленого) (http://medi.ru/doc/2109.htm), Алмагеля А (с анестезином, желтого) (http://medi.ru/doc/2110.htm) и Алмагеля НЕО (оранжевого, с симетиконом) (http://medi.ru/doc/2111.htm)

Для меня это главный критерий при подборе лекарства для собак.

Хороший критерий. Для меня он тоже имеет значение, однако, далеко не главное. Например, те же ингибиторы АПФ (большинство из них) противопоказаны детям и беременным, хотя они иногда и назначаются по показаниям обеим группам. А вот собаки-сердечники (гипертоники) живут на них годами.

Кроме того он содержит перекись водорода 30%.
В чайной ложке (5 мл) - 0, 495 мг (!!) - меньше полуМИЛЛИграмма (не грамма!). Это в сотню раз меньше, чем содержится в ч.л. 1-3% перекиси водорода, которую дают собакам в качестве рвотного.

Nessi
27.07.2016, 23:54
Относительно альмагеля. Педиатр мне сказала, что альмагель нельзя давать детям, потому что он содержит соли алюминия и аллюминий накапливается в нервной системе и как- то там негативно влияет. Поэтому детям надо давать фосфолюгель. Насколько это правда - я не знаю. Это вопрос к фармацевтам. Но ребенку и собаке альмагель не даю на всякий случай.

Xusha75
28.07.2016, 00:15
Поэтому детям надо давать фосфолюгель.
:hah: А типа, фосфалюгель нифига не соль алюминия. Тот педиатр от "Астеллас" деньгУ левую получает, что ль, за рекламу, причем, заведомо ложную? Фосфалюгель (http://medi.ru/doc/1103.htm) содержит алюминия в 10 раз больше (в пересчете на вещество), нежели Алмагель))))) Ну и сорбитола в 5 раз больше. "Люблю" таких врачей. :argue: Другое дело, что соль другая - фосфат, а не гидроокись, да и составчик в целом другой, ИМХО - мне больше нравится, но говорить о том, что Ф. алюминия не содержит...

Nessi
28.07.2016, 01:02
Так никто не говорил о том, что содержит фосфалюгель. Говорилось, что накапливается и влияет на нервную систему. Как говориться: за что купила, за то и продаю. Педиатр, кстати, хороший, но остальные подробности, про "Астеллас", в частности, мне, конечно, не известны. Так же как и правдивость информации в целом.

rybka
28.07.2016, 13:20
Господа ветеринары, подскажите. Лечим щенка 8мес от простейших и глистов. Врач прописал сначала празицид и 10 дней метронидазол. Можно (и надо ли) давать щенку пробиотики и витамины. Пробиотики и витамины специальные, для собак. Или начать их давать после курса лечения?

tsilya-v
30.07.2016, 22:27
Витамины и пробиотики относятся к пищевым добавкам и помогают иммунитету в целом, почему нет)))

Синеглазка
31.07.2016, 12:33
Naturella, альмагель нео содержит симетикон, может слабить.

Синеглазка
31.07.2016, 12:41
Nessi, алюминий в старости приводит к Альцгеймеру, до него ещё дожить надо.

Синеглазка
31.07.2016, 12:43
rybka, пока вы даете метронидазол, пробиотики будут гибнуть.
Как бы пустая трата денег.

rybka
31.07.2016, 16:48
Синеглазка, а через сколько времеги после окончания лечения можно будет давать пробиотики?
Нам два дня осталось пить, аппетит стал лучше, стул правда мягковат, но думаю это побочка от таблеток.
вот хотели стул пробиотиками улучшить.

Nessi
31.07.2016, 22:14

А собака может до него дожить? Можно ей альмагель давать или нет? А фосфолюгель?

ljuda-lts
31.07.2016, 23:00
Я не ветиринар, но думаю что не стоит испытывать судьбу собаки!

vary
31.07.2016, 23:33

Ну ничего ж себе!Надо мужу сказать,очень он любит чуть желудок заболит Алмагельчик глотнуть.Альцгемер не за горами!
А если без шуток,врач рекомендовал мужу заменить Алмагель на Гевискон,может и для собак лучше его принимать?

Irina254
03.08.2016, 20:29
Подскажите хорошую клинику в Москве, где можно пролечить опухоль молочных желез у карликового пуделя 8 лет.

Charodeika
04.08.2016, 17:20
Подскажите, можно ли сделать другую прививку: Щенку сейчас 3 мес. 1-я прививка- Nobivac. Но там,
где мы со щенком находимся в вете Нобивака нет. Дома будем через 2,5 недели. Может лучше подождать до дома?

Snake
16.08.2016, 09:32
Подскажите по вопросу чистки-профилактики зубного камня, плз. Либо здесь, либо в щенках уже обсуждалось. Не очень дружу с поиском по форуму особенно с телефона. Может, ссылки кто кинет?

Aikenka
16.08.2016, 16:42
Snake, я подняла для вас старую тему, почитайте:
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1511313#post1511313

Naturella
21.08.2016, 22:54
Девочки,подскажите,плиз,кт давал Гастрофарм?По сколько давать надо?и как продолжительно?Муж сейчас в командировке в России есть возможность купить,т.к. у нас его нет,чтоб определиться с количеством.......

tsilya-v
22.08.2016, 20:07
Его собаки готовы как вкусняхи есть, прямо из рук у меня рвали, там огромные таблетки, помню больше 2 х не давала)

Василиса
22.08.2016, 22:13
Девочки,подскажите,плиз,кт давал Гастрофарм?По сколько давать надо?и как продолжительно?Муж сейчас в командировке в России есть возможность купить,т.к. у нас его нет,чтоб определиться с количеством.......

ну смотря конечно какого размера собаки.От четвертушки таблетки на тоя-карлика и до целой на стандарта.Я давала перед каждым кормлением курсом 2 недели-вот и считайте.

Naturella
22.08.2016, 22:42
Василиса, а Вы профилактически или у собак проблемы были?

Василиса
22.08.2016, 22:49
Василиса, а Вы профилактически или у собак проблемы были?
Лечила гастрит у чихов-результат от гастрофарма отличный.

nyur
23.08.2016, 00:17
Я помню в 13 лет лежала в больничке. Мне там давали гастрофарм - одну таблетку вечером. Я худенькая была. Ну может 35-40 кг. Хотя и взрослым по таблетке выписывают. Он наверное безвредный, только чтото не помню, чтоб его последнее время прописывали

Naturella
30.08.2016, 11:21
Василиса, подскажите,пожалуйста,еще гастрофарм Вы давали за 30 мин до еды?

Василиса
30.08.2016, 11:24
Василиса, подскажите,пожалуйста,еще гастрофарм Вы давали за 30 мин до еды?
Да минут за 20-30 до еды.

Naturella
05.09.2016, 23:12
Что то от Гастрофарма я не вижу результата......заканчиваем вторую пластину пить,а палки как ела на улице с травой так и продолжает это дело.......

Василиса
06.09.2016, 06:05
Naturella, возможно собаке не хватает ферментов,а это другое,вы поджелудку не проверяли?Суть гастрофарма-защитить и востановить слизистую желудка,а я так подозреваю у вас не только в этом проблема.