Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Прошу поддержать вот такое открытое письмо против злоупотребления антигололедными реагентами Москве!!!
http://democrator.ru/problem/6621
Прошу дать ссылки в соцсетях.
Хороший обзор мазей и еще один - капли при отитах - нашла и перезалила на esmina ру, чтобы сохранить. Очень понравились обзоры.
Капли: http://esmina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=140:otit&catid=57:2010-02-17-12-07-56&Itemid=86
Мази: http://esmina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=142:masi&catid=57:2010-02-17-12-07-56&Itemid=86
Недавно здесь упоминали о масле виноградных косточек. Нашла мазь для лап с этим компонентом:
ВиСи клозет
защитная мазь
http://www.fauna-vesh.ru/mazy/mazy_clip_image037.jpg
Для ухода за кожей лап домашних животных.
Мазь ВиСи клозет — косметико-гигиеническое средство защиты от неблагоприятных факторов внешней среды.
Состав: масло виноградных косточек, витамин Е и вазелин медицинский (или ветеринарный). Мазь представляет собой гомогенную массу от белого до светло-желтого цвета, без запаха. Антисептические средства.
Фармакологические свойства: мазь ВиСи клозет при нанесении на «подушечки» лап домашних животных образует тонкую пленку, предохраняющую кожу во время выгула животных от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, оказывает смягчающее действие, компенсируя недостаточное количество жировой смазки. Входящие в состав мази витамин Е и масло виноградных косточек активизируют регенеративные процессы, способствуют восстановлению эластичности и упругости клеток эпидермиса, оказывают регулирующее действие на естественный гидробаланс кожи.
Порядок применения: мазь ВиСи клозет применяют животным в качестве наружного косметико-гигиенического средства для регулярного ухода и защиты кожи лап от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды во время выгула животных, в том числе от химических солей-реагентов, профилактики обморожений, трещин, экзем, дерматита, а также оздоровления сухой чувствительной кожи лап. Мазь ВиСи клозет непосредственно перед прогулкой наносят тонким слоем на кожу подушечек и между пальцами лап животного и слегка втирают. После прогулки остатки мази и прилипшую грязь удаляют бумажным или хлопчатобумажным полотенцем, после этого лапы моют с моющим гигиеническим средством (или мыльным раствором), моющее средство тщательно смывают и лапы насухо вытирают.
Svetlyachok
09.01.2013, 17:47
Дамы, подскажите пожалуйста. Знакомые решили купить щенка йорка. Щенка уже выбрали. Спрашивают - это нормально, что у щенка слезы есть (без гноя)? Заводчица говорит, что это волосинки попали в глаз. Я не знаю. Я у пуделя никогда не взяла бы щенка с текущими глазами. Но при этом у моей собаки был один эпизод, когда я топ неудачно завязала, и из одного глаза слеза потекла. Топ я перевязала - и все стало ОК. Я не знаю, как это у йорков, у них же другая шерсть, как там он - лезет или нет в глаза. И как там у щенков. Если у щенка текут глаза - это для йорков норма или нет?
Синеглазка
09.01.2013, 18:42
У всех мелких пород бывают звери с дакриоциститом, который может перерасти в заращение слёзного канала. В дальнейшем это приводит к проблемам со зрением (в среднем возрасте и в старости).
Плюс косметический дефект.
Если после обычного промывания ромашкой, в крайнем случае каплями с дексаметазоном, на следующий день глаз чистый, значит канал проходим, если течёт слеза - можно предполагать воспалительный отёк или непроходимость.
Одно в принципе лечится довольно быстро, второе - или массаж или операция.
Svetlyachok
09.01.2013, 19:07
Синеглазка, спасибо! А как покупателям поступить, как проверить и стоит ли брать такого щенка. Сама бы не взяла на всякий случай, но им приспичило.
Mannique
09.01.2013, 19:26
Svetlyachok, esli sleza chistaja i sleda ne ostavljaet i ee ne mnogo, ja dumaju normal'no. Ne videla ni odnogo shenka yorka s absoljutno suhimi glazami, sebe ob'jasnjaju eto tem, chto pomimo formy i chasto vypuklosti glaz, oni imejut ne takoj prostoj cherep dlja rosta, v smysle est' periody rosta golovy, kogda glaza podtekajut, do i posle ne tekut .
kakto tak :)
Svetlyachok
09.01.2013, 19:43
Mannique, спасибо! Передам, пусть повнимательней посмотрят.
Svetlyachok
09.01.2013, 19:48
Да, и щенку сейчас два месяца. Забирать будут через три недели.
Svetlyachok
10.01.2013, 15:33
У меня еще вопрос назрел. Щенок некоторое время будет жить в Швейцарии. А там тепло. Кто-нибудь, может, знает - клещи в Швейцарии водятся? Пироплазмоз бывает?
tsilya-v
11.01.2013, 10:53
Клещи есть везде, где тепло, я в Хорватии 5 дней проходила с клещём под лопаткой и ничего))
Mannique
11.01.2013, 23:32
Svetlyachok, v Shvejcarii nichego plohogo byt' ne mozhet ! :)
esli se'jozno, kleshi est' vezde, no dumaju tam [reimushestvenno "chistye", dumaju pro pirik tam ne slyshali
Svetlyachok
14.01.2013, 13:34
У меня очередной вопрос.
24 января у щенка будет очередная прививка. 28 января щенок улетает в Швейцарию. Ему будет без 5 дней 3 месяца, поэтому бешенство не нужно. Но оно будет нужно на пути обратно в Россию 27 февраля. Ставить бешенство 24 января не рекомендуют, т.к. вроде как щенка могут завернуть на границе как неоткарантиненного. Соответствено ставить придется в Швейцарии в день прилета, чтобы уложиться в месяц карантина. Вопрос - можно ли ставить прививки с разницей в 4 дня, 24 числа комплексную, а 28 бешенство.
У меня возможно спорный ответ: вернее встречный вопрос...:))) А нельзя ли тогда щенку по прилету в Швейцарию комплексную +бешенство поставить (28-29го). Чтобы в перелет не брать сразу после прививки? Стресс все-таки... Да и в день прилета прививку делать, хм... Тот же стресс возможно еще... И все равно в месяц не укладываетесь.... Если только просить задним числом швейцарцев написать в паспорте?...что вряд ли выполнимо...
Svetlyachok
14.01.2013, 13:45
У меня возможно спорный ответ: вернее встречный вопрос...:))) А нельзя ли тогда щенку по прилету в Швейцарию комплексную +бешенство поставить (28-29го). Чтобы в перелет не брать сразу после прививки? Стресс все-таки... Да и в день прилета прививку делать, хм... Тот же стресс возможно еще... И все равно в месяц не укладываетесь.... Если только просить задним числом швейцарцев написать в паспорте?...что вряд ли выполнимо...
Fantik, спасибо, сейчас подкину им эту идею. Так-то они ровно в 30 суток укладываются, в январе же 31 день. Еще бы знать - их в случае если одного дня не хватит на самолет в Женеве в самолет не посадят или в Россию из Шереметьева не пустя. Если первое - это плохо. А если второе - готовы сутки околачиваться в Шереметьево в ожидании конца карантина.
Svetlyachok
14.01.2013, 14:18
Беспокоятся, что щенок будет недопривит и подцепит что-нибудь в аэропорту.
недавно в Украине (в Киеве) был Чемпионат по ИПО - несколько немецких собак погибли от пирика, т.к. там не знали, что это за фигня и чем лечить, заболевание уже по приезду домой проявилось(((( След на пашне был, вот там они и подцепили клещей.
Т.е. - клещи там есть, а болезни этой нет.
Беспокоятся, что щенок будет недопривит и подцепит что-нибудь в аэропорту.
Через 4 дня после прививки он будет по-прежнему недопривит. Иммунитет устанавливается через неделю-две.
Svetlyachok
15.01.2013, 10:21
След на пашне был, вот там они и подцепили клещей
Они, наверно, совсем без защиты приехали, раз у них такого нет. Жалко собак. Перед приездом в незнакомую страну надо было, конечно, поинтересоваться местными болезнями. Организаторы могли бы тоже подсказать.
Svetlyachok
15.01.2013, 10:23
Через 4 дня после прививки он будет по-прежнему недопривит. Иммунитет устанавливается через неделю-две.
Да, торопятся они. Приспичило.И щенка выбрали первого увиденного. По-хорошему, конечно, забрать бы подрощенного щенка в марте, когда вернутся, без всякого гемороя.
Svetlyachok, скажите им что спешка нужна только при ловле блох!
Они с этим щенком могут просто намаяться - таскать туда-сюда малыша, следить чтобы всё было в порядке с ним, это как, нормально в поездке?!
Кроме того, они могут просто убить его этими переездами, т.к. у щенка будет две акклиматизации подряд (стандартно акклиматизация организма к новому месту жительства проходит в течении двух недель). Т.е. младенец не успеет к одному привыкнуть, как опять смена. Другой воздух, другая вода, другая микрофлора, другие инфекции вокруг!
А тут эти прививки ещё, которые надо делать одну за другой - это же в едь не просто укольчики, это нагрузка на иммунную систему!
Вдруг понос, тут же обезвоживание и кирдык малышу, не справится организм со всем этим!!!!!
Пусть малыш сидит у заводчика и ждёт их возвращения! Это ведь не трудно, передержать мелкую породу месяц.
А если заводчик против - ну так и пошёл он лесом тогда. Что, последний щенок этой породы на земле, что его вот так срочно купить нужно и возить туда-сюда по странам?!
Svetlyachok
15.01.2013, 13:22
Aikenka, да я уж все объяснила. Я столько простыней им уже накатала за прошедшую неделю, что у самой голова пухнет. Тут я бессильна. Могу только помочь информацию добыть и про ответственный уход рассказавать. Если что случится - они сразу к местным ветам обратятся. Долго зрели на собаку, еще два года назад это все обсуждали. И год назад об этом говорили. И всегда говорила, что не надо торопиться, а надо поездить, посмотреть, почитать. Сейчас у них так сошлись звезды, что есть много времени на щенка - вот и торопятся, пройдет несколько месяцев - и работа пойдет своим чередом. Хотят как можно больше из имеющегося времени посвятить щенку. Я забила уже. Пусть лучше не теряют моей поддержки, случись что - пусть звонят, найду среди ночи вета, который проконсультирует. Вет аптечку им продиктовала. За щеника переживательно.
хризантема
15.01.2013, 16:08
Svetlyachok, я бы тоже во время переезда не делала никакой вакцинации. Это все серьезно и не шуточки, потом что случись, будет поздно.Вылечить собаку на фоне "пробивки" иммунитета намного сложнее.
24 января у щенка будет очередная прививка. 28 января щенок улетает в Швейцарию. Ему будет без 5 дней 3 месяца, поэтому бешенство не нужно. Но оно будет нужно на пути обратно в Россию 27 февраля. Ставить бешенство 24 января не рекомендуют, т.к. вроде как щенка могут завернуть на границе как неоткарантиненного. Соответствено ставить придется в Швейцарии в день прилета, чтобы уложиться в месяц карантина. Вопрос - можно ли ставить прививки с разницей в 4 дня, 24 числа комплексную, а 28 бешенство.
А в возрасте 2 месяца щенок привит?
Вакцина против бешенства по инструкции может делаться с 2х месяцев.Все веты работают согласно инструкциям и законодательству.
Т.е. если Вы договоритесь с ветами, то можно сделать отметку о бешенстве в возрасте 2х месяцев.
Следующее: если с момента вакцинации против бешенства не прошло ровно 30 дней, даже если не хватает одного дня, Вас не впустят и не выпустят из страны.
"Это согласно ветзаконадательству. Никто его нарушать не будет.
Я бы в дорогу никогда бы не рискнула делать прививку щенку, а сделала бы сыворотку поливалентную, а уже по приезду "из круиза" через 7-10 дней закончила бы вакцинацию.А так они идут на очень большой риск.
Полностью поддерживаю
Aikenka,
Svetlyachok
15.01.2013, 16:28
хризантема, полный график прививок мне они так и не прислали. То ли им заводчица мозги пудрит, то ли они не понимают, что там и как. Я просила прислать все даты и полные названия вакцин - не прислали. Скан паспорта тоже.
Бешенство делать не будут теперь до приезда обратно в Россию. Заводчица в справке укажет возраст щенка на месяц меньше, так что вопрос с этой прививкой теперь отпадает. Когда приедут, щенку будет 4 месяца - там небось смены зубов надо будет дождаться.
Я бы в дорогу никогда бы не рискнула делать прививку щенку, а сделала бы сыворотку поливалентную, а уже по приезду "из круиза" через 7-10 дней закончила бы вакцинацию.
Тогда получится, что ревакцинация пройдет не через месяц, а через 2.5 после вакцинации - будет ли вообще эффект или надо будет заново вакцинировать и ревакцинировать?
Svetlyachok
15.01.2013, 16:33
Хочу уточнить, что в Швейцарии щенок будет жить в одном месте, там передвижений уже не будет. Это не туристическая поездка, а командировка.
хризантема
15.01.2013, 16:34
Тогда получится, что ревакцинация пройдет не через месяц, а через 2.5 после вакцинации - будет ли вообще эффект или надо будет заново вакцинировать и ревакцинировать?
Я бы делала тогда ревакцинацию в 6 месяцев, после смены зубов, те однократно.
хризантема
15.01.2013, 16:41
Ревакцинация в 6 мес, при условии, что он привит хорошей вакциной в 2 месяца.
Даже если он не будет перемещаться, вирус может подцепить "на ура".
Аня очень подробно и полно написала, чем чреваты прививки во время перевоза щенка.
В любом случае решать им, мы можем только посоветовать.
Svetlyachok
15.01.2013, 16:49
Я бы делала тогда ревакцинацию в 6 месяцев, после смены зубов, те однократно.
Т.е. порядок действий теперь будет такой.
1. Не прививать щенка 24 января. Сейчас сделать сыворотку (за какой срок до поездки? надо ли колоть сыворотку еще раз через месяц перед приездом обратно в Россию?).
2. Привить щенка в 6-7-8 месяцев (как там с зубами будет - может, выдирать придется) поливалентной вакциной + бешенством.
У них новая идея. Привить не 24 января, а раньше, чтобы больше дней прошло - т.е. прямо сейчас. Насколько это хорошая идея?
Блин, ну заводчица тоже хороша. Все планы знает, возражений не имеет, ни о каких последствиях не предупреждает, подождать не просит. Она, кстати, своих собак от бешенства не прививает. Вообще. Никогда. Административное правонарушение по ней плачет. У нее ж собак штук 20.
Svetlyachok
15.01.2013, 17:22
Слушайте, а ведь получается, что если привить 24 января - это не только вредно, но и иммунный ответ ведь не фига не сформируется. Если у щеника стресс будет, связанный с переездом - иммунная система небось и не отреагирует должным образом на прививку, концентрируясь на других вещах? Это я уже для себя рассуждаю, чтобы в вопросе разобраться.
хризантема
15.01.2013, 17:24
Сыворотку делают за день два до до поездки, можно в принципе и в этот же день, но я как то такой опыт наработала.Обязательно делать за 15-30 минут до сыворотки инъекцию антигистаминного препарата (димедрол), для профилактики анафилактического шока.
Сыворотка "работает" 2 недели, так что перед вторым переездом я бы еще ее уколола.
И вакцинировала после смены зубов поливалентной вакциной с бешенством, опять же повторюсь, если щенок привит в 2 месяца нормально.
У них новая идея. Привить не 24 января, а раньше, чтобы больше дней прошло - т.е. прямо сейчас. Насколько это хорошая идея
Все не так просто.Нужно знать какой именно привит вакциной и какого числа.Тк срок ревакцинации зависит от вида вакцин: некоторые вакцины возможно повторять через 10-14 дней, а некоторые требуют промежутка в 3-4 недели.
Если "нахлобучить" двойную дозу, можно перегрузить иммунку.
Да уж, заводчик очень странный, хотя я не удивлена.Очень часто люди делают все для галочки и не понимают всю серьезность проблемы.Кто не сталкивался с бешенством, тот обычно так себя ведет и не понимает, что прежде всего рискует жизнями человека.
У нас как обычно надеются на "авось"
Svetlyachok
15.01.2013, 17:29
хризантема, спасибо! Мне интересно - а как она собак выставляет! У нее ж чемпиЕны...
Про жизни человеков я тоже все им уже подробно расписала. Я еще и вспомнила, как нас девка йорка в прошлом году до крови куснула, а я еще переживала, что не спросила, привита ли собака (мой-то привит, ессно, и кошка строго квартирного содержания тоже привита по полной программе). Вот блин, я теперь йорков бояться буду - питомник большой, если она всем своим щенкам такие рекомендации дает...
хризантема
15.01.2013, 17:41
Слушайте, а ведь получается, что если привить 24 января - это не только вредно, но и иммунный ответ ведь не фига не сформируется. Если у щеника стресс будет, связанный с переездом - иммунная система небось и не отреагирует должным образом на прививку, концентрируясь на других вещах? Это я уже для себя рассуждаю, чтобы в вопросе разобраться
Все правильно рассуждаете.Так и есть! Не просто так же веты и заводчики рекомендуют в период вакцинации не гулять на улице, не купать, не менять рацион.
Потому как организм щенка, хоть внешне и не видно, но борется с ослабленным штамом вирусов, что и представляет из себя вакцина.Те он как бы "переболевает" и на фоне этого в организме вырабатываются защитные клетки-антитела, которые потом и защищают организм.
А если сверху на это добавить неблагоприятные факторы, то...
Я бы вообще не потащила никуда этого щенка, но если уж так надо, то прививку в дорогу бы точно не рискнула делать.
Административное правонарушение по ней плачет.
Смотря как повернуть.Владельцы животных несут и уголовную ответственность.
Мне интересно - а как она собак выставляет!
Ну как как)))в нашей стране очень часто можно договориться "за шоколадку"))
Не за что, буду рада если поможет.
Прочитала на пёсике, что для Швейцарии собака должна быть обязательно чипирована.
Т.е., если щенку будут писать липовый возраст в ветпаспорте, то там же и номер чипа будет стоять?! А потом как дальше быть с этим номером чипа и другим возрастом??
В японии если собака чипирована, то всё уже, никаких данных о ней в документах изменить навозможно!.....
И ещё, вот пишет человек:
....в любом случае, как бы Вы не ехали (виды транспорта и место пересечения границ, прим. моё) , легальный ввоз собаки на територию Шв. следует согласовать с главным ветврачом.
Он прекрасно говорит по английски - очень внимательный, вежливый и ответственный мужчина. Я лично с ним не знакома, но он трижды сам звонил мне (в страну вывоза, прим. моё) на мобильник, уточнял некоторые детали.
Вот Вам координаты:
Federal Department of Economic Affairs DEA
Federal Veterinary Office FVO
Schwarzenburgstr. 155
CH-3003 Bern
Phone 031 323 30 33
Fax 031 323 85 22
Mail info@bvet.admin.ch/
Internet http://www.bvet.admin.ch/
Адресс и телефоны взяла с разрешения на ввоз, думаю, они самые правильные.
Прочитала на пёсике, что для Швейцарии собака должна быть обязательно чипирована.
Т.е., если щенку будут писать липовый возраст в ветпаспорте, то там же и номер чипа будет стоять?! А потом как дальше быть с этим номером чипа и другим возрастом??
В японии если собака чипирована, то всё уже, никаких данных о ней в документах изменить навозможно!.....
И ещё, вот пишет человек:
....в любом случае, как бы Вы не ехали (виды транспорта и место пересечения границ, прим. моё) , легальный ввоз собаки на територию Шв. следует согласовать с главным ветврачом.
Он прекрасно говорит по английски - очень внимательный, вежливый и ответственный мужчина. Я лично с ним не знакома, но он трижды сам звонил мне (в страну вывоза, прим. моё) на мобильник, уточнял некоторые детали.
Вот Вам координаты:
Federal Department of Economic Affairs DEA
Federal Veterinary Office FVO
Schwarzenburgstr. 155
CH-3003 Bern
Phone 031 323 30 33
Fax 031 323 85 22
Mail info@bvet.admin.ch/
Internet http://www.bvet.admin.ch/
Адресс и телефоны взяла с разрешения на ввоз, думаю, они самые правильные.
Svetlyachok
15.01.2013, 20:51
Прочитала на пёсике, что для Швейцарии собака должна быть обязательно чипирована.
Т.е., если щенку будут писать липовый возраст в ветпаспорте, то там же и номер чипа будет стоять?! А потом как дальше быть с этим номером чипа и другим возрастом??
Собака будет чипирована, насчет возраста не знаю, как там получится. Может, договорятся с ветом, чтобы настоящий написали. На границе же только номер проверяют, другие данные не сверяют. В щенячке и родухе тоже будет настоящий возраст.
Наталья74
30.01.2013, 22:36
Прошу совета, пожалуйста. Возможно, перестраховываюсь.
Миниатюра, 1,2 года. Первая течка. Идет третья-четвертая неделя, активные выделения закончились.
Вопрос: у собаки очень сильно набухли соски и изменили цвет: стали темно-синие, а вокруг ярко-красный ореол. Мне не нравится то, что я вижу.
Я понимаю, что в течку опухать соски могут, но насколько сильно? Бывает ли у собак что-нибудь типа мастопатии? Когда следует обращаться к врачу?
Шанс Бижу Чейз
30.01.2013, 23:15
Наталья74, сегодня и покажите тоечку врачу. Не откладывайте!
стали темно-синие, а вокруг ярко-красный ореол
Мне это тоже не нравится.
Синеглазка
31.01.2013, 05:06
Я бы доктору показала, возможно что и всё в порядке, а возможно и мастометрин нужно поделать.
У собак редко бывает гнойный мастит, но часто в зрелом возрасте опухоли - поэтому все патологии лучше вовремя лечить.
Первая течка у миниатюры в 1, 2 года меня бы насторожила в плане гормонального статуса.
Наталья74
31.01.2013, 08:26
Шанс Бижу Чейз, Синеглазка, спасибо.
Наталья74, У всех моих сук, живущих у меня и у владельцев, бывает точно такая же ситуация с молочными железами. Причём после первой течки. Просто идёт гормональная перестройка организма, формируется молочная железа. Это признак того, что у девочки всё в порядке с гормонами. Она будет прекрасной матерью и молочка будет хватать на всех детей и надолго. Если сильно отекают и твердеют молочные железы, аккуратненько, не растирая и не разминая, смазываю их камфорным маслом. Через несколько дней всё проходит. Обычно такое состояние "передаётся" по наследству, от матери дочери.
PS. У первой моей тойки было это состояние после первой течки в возрасте 10 месяцев. Я перепугалась и, не посоветовавшись с заводчиком, пошла к ветеринару. Там все были в шоке. Диагноз: мастит, гормональный дисбаланс. Надо УСЁ удалять - и матку с яичниками, и молочные железы. Кошмар! Я не согласилась. Сделали новокаин-антибиотиковую блокаду молочных желез. Мне теперь страшно вспомнить. А в это время формировались молочные железы! Пришлось учиться на своём горьком опыте. И это была профессионал-ветеринар.
Слава Богу, всё обошлась. Сейчас у неё третий помёт, кормит до 2-2,5 месяцев, мать отличная. Такие же и её дочери.
Удачи Вам!
Наталья74
31.01.2013, 11:05
мимоза, огромное спасибо!!!
За много лет я забыла, как протекает течка у собаки, тем более первая. Поэтому и страхуюсь, чтобы не пропустить проблему, если таковая есть.
У собаки моей нет гормональных проблем в роду. Соски вроде бы ее не беспокоят, они только меня беспокоят (их внешний вид) :)))
Теперь я пока просто понаблюдаю, возможно все пройдет само собой.
Спасибо еще раз.
Синеглазка
31.01.2013, 14:17
Диагноз: мастит, гормональный дисбаланс. Надо УСЁ удалять - и матку с яичниками, и молочные железы.
К сожалению,грамотных ветов иногда днём с огнём.
Максимум что нужно в такой ситуации - травки или гомеопатия, например http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=42
Камфорное масло не использую - потому что при малейших признаках гнойного воспаления - усугубляет проблему (но у собак гнойные маститы редкостная редкость).
Соски вроде бы ее не беспокоят, они только меня беспокоят (их внешний вид)
У женщин тоже по циклам грудь может увеличиваться.
Наталья74, Всё пройдёт. Я в этом уверена.))) А поздняя течка, для мелочи, нормальное явление.
Просто все забыли о самых простых и действенных методах помощи в данной ситуации - камфорное масло и капустный лист. О гнойных маститах речь не идёт. Это пусть веты занимаются.
Кстати, для женщин капусточка на грудь при ПМС и мастопатии тоже не повредит.
Наталья74
31.01.2013, 15:18
Я написала:Соски вроде бы ее не беспокоят, они только меня беспокоят (их внешний вид)
У женщин тоже по циклам грудь может увеличиваться.
...для женщин капусточка на грудь при ПМС и мастопатии тоже не повредит.
:biggrin: http://kamr.jino.ru/images/smiles/girl_flag_of_truce.gif Синеглазка, Мимоза, спасибо, меня беспокоят только соски моей собаки:))))) http://kamr.jino.ru/images/smiles/mosking.gif
Шанс Бижу Чейз
31.01.2013, 18:11
У меня было несколько сук (4).
Да, молочные железы увеличиваются, в известные периоды, но посинения с красным ареолом не наблюдал ни разу.
В отношении грамотных ветов.
Раз мы держим животных, то должны таких изыскивать задолго до того, как нашим питомцам понадобится их помощь. Их мало (как и других хороших специалистов), но они есть!
Наталья74,
у нас была другая проблема - очень болезненная пустовка. У нашей малой абрикоски Джеськи (сейчас ей 13 лет) через два месяца после течки наступал кошмарный период болей и бессоницы, она места себе не находила и очень страдала. Все опухало и болело и она расчесывала себе петлю. Мы обращались ко всем ветеринарам, кого нам советовали друзья-собачники, бесполезно. Лечили каждые полгода по-разному, по многу дней не спали и таскали ее на руках. Только спустя несколько лет, когда мы ее стерилизовали, это прекратилось. Интересно, почему была такая пустовка? Не знаем до сих пор.
Svetlyachok
31.01.2013, 19:25
Максим, да уж, интересно, почему у одних бывают ложняки, а у других нет. Говорят сразу после течки надо резко сокращать рацион и увеличивать нагрузки - чтобы про щенков и не думалось.
Шанс Бижу Чейз
31.01.2013, 20:09
Svetlyachok, у той нашей собаки была не обычная ложная щенность, а какая-то патологическая, сопровождающаяся очень сильными болями. В общем, ночами не спали!
Svetlyachok
31.01.2013, 20:37
Шанс Бижу Чейз, ну так через положенные два месяца она "рожала". А роды ведь не сахар :)
Наталья Колесникова
31.01.2013, 20:48
Наталья74, Я такое "посиневшее кольцо" вокруг соска встречала достаточно часто у белых и абрикосовых, красных собак. Появляется к концу течки или сразу после нее. Отношу это явление к особенностям гормональной перестройки организма.
Ни разу ничем не мазали, все проходит само собой, никаких осложнений или изменений в поведении не замечала. С преследующей некоторых собак "ложной" щенностью тоже никак связать не могу.
Сейчас у меня живут две суки - мать и дочь. У них тоже после первой течки молочные железки формировались по такому же сценарию. Успокойтесь и просто наблюдайте )))
Наталья Колесникова, Я ещё наблюдала и у сук других пород - китайки, йорки, чишки.
У моих девочек тоже никакой ложной щенности не бывает, хотя гормоны во время течки так и бурлят)))
Наталья74
31.01.2013, 21:34
Наталья Колесникова, Спасибо, я поняла, что это вполне может быть вариантом нормы. Мне были важны мнения, что такое бывает.
:)))
Наталья Колесникова
31.01.2013, 21:50
Мне были важны мнения, что такое бывает. бывает ,бывает...! и очень часто ! )))))))))
я сейчас всех владельцев юных пуделишек, которые приобретают у нас щенков, предупреждаю, что во время-после течки может "вот такое случиться"... не пугайтесь )))))))))))))))
Наталья74, ни разу такого небыло.....да и у белой карлицы(Шкодинки)тоже такого после первой течки не наблюдала)))
МаргариттаМ
01.02.2013, 12:55
Наталья74, У нас сейчас первая течка - 1 год и 5 мес. Соски порозовевшие, около них небольшая синева. Аппетит и сон прекрасные. У второй моей мелочи первая течка была в 1 год и 6 мес. Сейчас вторая. Тоже все в норме, ложной беременности не было. По поводу "поздних" сроков заводчики велели мне не волноваться.
А страшные гнойные маститы были у моей предыдущей пуделицы, закончилось все удалением яичников (появился узел - онкология), удалением двух долей молочных желез и доктор для полного нашего счастья еще прихватил 8 зубов с камнями. Через неделю собака была нормальна и прожила еще 6 или 7 лет, до 16-ти.
Все у Вас будет нормально, но наблюдать надо, я считаю.
Наталья74
02.02.2013, 01:15
МаргариттаМ, спасибо! Наблюдаю - собачка моя веселая и довольная жизнью:))) Соски не уплотнены и не болезненны, просто они другого цвета и набухли сильно. Она дает без проблем себя гладить по пузу, виляет хвостом. Вообще поведение адекватное, никаких ложняков. Теперь я уверена, что с ней все абсолютно в порядке.
Жаль, что в доступных источниках информации мне не удалось ничего разъясняющего найти на эту тему.
Увидела сегодня
Что делать, если ваша собака действительно страдает от АЛЛЕРГИИ?
Я рекомендую:
1. Использовать следующие добавки :
незаменимые жирные кислоты (Омега 3 и Омега 6)- РЫБИЙ ЖИР, энзимы, антиоксиданты (витамины С и Е, С - в больших дозировках)ГАМАВИТ, коэнзим Q10, препараты из желёз (из щитовидки животных, например, тирамин, тироксин), зеленые овощи (особенно - темные листовые).
2. Все эти добавки даются курсами (железы, энзимы и коэнзим Q10) или на постоянной основе (антиоксиданты и кислоты). Важную роль в поддержании собаки с атопическим дерматитом, играют сырая натуральная пища, гомеопатические препараты (Траумель, Энгистол, Нукс Вомика Гомаккорд), акупунктура (иглотерапия).
3. Антигистаминные препараты тоже облегчат жизнь собаке с атопией(СУПРАСТИН). Однако, прежде, чем решить, что собака действительно подвержена атопическому дерматиту, проверьте ее на гормоны щитовидной железы. Дело в том, что многие кожные проблемы напрямую связаны с дисфункцией щитовидки, точнее - с гипотиреозом. Помните так же, что собака, страдающая атопией (и уж тем более - гипотиреозом) не должна быть допущена к разведению, т.к. атопия (и гипотиреоз) наследуется генетически от родителей к детям.
4.Необходимо собаке давать в течении 1-3 недель препататы для выведения аллергенив из организма. Например ЭНТНРОСГЕЛЬ.
5. Бифидобактерии - ЛАКТОБИФИД.
6. СЕРА МЕДИЦИНСКАЯ ( ветеринарная)
7.ЭКЗЕКАН-сахарные кубики
В состав ЭКЗЕКАНА входит противовоспалительный компонент сильного действия с витаминами и аминокислотами, поддерживающими восстановительную функцию печени. ЭКЗЕКАН активен при экземе и при ее вторичном воздействии на клетки печени.
Я долго в течении нескольких лет подбирала методы лечения пищевой аллергии у Риджбеков и у других пород собак и сейчас довольна результатами.
У многих моих клиентов собаки полностью избавились от аллергии.
С уважением. Ветеринарый врач Евгения.
wild rose country
20.02.2013, 05:42
Нарыла интересный литобзор про микоплазмы у собак:
Canine mycoplasmas Review Article
Research in Veterinary Science, Volume 79, Issue 1, August 2005, Pages 1-8
V.J. Chalker
"However, more work is needed to
establish whether M. canis is linked to genital tract infections
and infertility (Ayling et al., 2004; LAbee-Lund
et al., 2003). Doig et al. (1981) isolated several species
of mycoplasma from the vagina/prepuce and suggested
an association of ureaplasmas with infertility in male
dogs, however conclusive evidence is lacking." - "Необходима дальнейшая работа чтобы точно установить, имеет ли микоплазма канис какое-либо отношение к инфекциям генитального тракта и бесплодию....Doig et al. выделил несколько видов микоплазмы из вагины/препуция и предположил что уреаплазмы ассоциируются с бесплодием, однако сколько-нибудь веских доказательств этому нет"
"The majority of mycoplasma species form part of the normal
canine micro-flora of the urogenital tract, oral cavity,
upper respiratory tract and colon." - "Большинство микоплазм являются частью нормальной микрофлоры урогенитального тракта, ротовой полости, верхних дыхательных путей и толстого кишечника"
"Between 30% and 50% male dogs and 23–75% female
dogs have mycoplasmas in the genital tract and mixed
infections with other bacteria and mycoplasma species
are common (Binder et al., 1986)." - "30-50% кобелей и 23-75% сук имеют микоплазмы в генитальном тракте и смешанные инфекции с другими бактериями встречеются часто". От себя добавлю: это было опубликовано в 1986 году, до эры ПЦР, ФИШ и иже с ними. Это было найдено в посевах. А в посевах вокруг мико/уреаплазм еще с бубнами поплясать надо. Так что современными методами шанс их найти - практически 100% (Окей, 95%)
Это я к чему: пожалуйста, без паники. Как говорят клиницисты "после - не значит вследствие".
wild rose country
20.02.2013, 05:43
Ежели кому интересно, могу прислать статью на мейл.
wild rose country
20.02.2013, 06:05
Вот еще чего нарыла:
The Problem Stud Dog Review Article
Veterinary Clinics of North America: Small Animal Practice, Volume 42, Issue 3, May 2012, Pages 469-488
Cheryl Lopate
большой обзор по бесплодию у кобелей.
Кому интересно - свистите, пришлю.
Ninsanna
20.02.2013, 07:54
Нарыла интересный литобзор про микоплазмы у собак:
Canine mycoplasmas Review Article
Research in Veterinary Science, Volume 79, Issue 1, August 2005, Pages 1-8
V.J. Chalker
Спасибо. У наших ветов "микоплазмоз" - это очередная поголовная страшилка. Самое прискорбное, что владельцы тут же кидаются к самым сильным препаратам.
Собак жалко.
(off - в Скайп зайди, там для тебя картинка висит.)
wild rose country
20.02.2013, 08:17
Ninsanna, ну так ветам кушать надо, да и на Канары-то хочется. За препараты-то откаты дают. Я когда в Гамалее работала, была поголовная страшилка для беременных - хламидии. Жесть была, мало не покажется. Как Вам прервать на седьмом месяце нормально развивающуюся беременность двойней только потому, что анализ на хламидии положительный пришел?
Синеглазка
20.02.2013, 09:55
Как Вам прервать на седьмом месяце нормально развивающуюся беременность двойней только потому, что анализ на хламидии положительный пришел?
У наших медиков тоже приколов много, но в основном на хламидии и уреаплазму нормально смотрят, то есть как бы пытаются лечить, но не до маразма.
Svetlyachok
11.04.2013, 10:43
Дорогие ветеринары, Len_ попросила прокомментировать результаты анализов. Посмотрите, пожалуйста:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1005131&postcount=352
хризантема
11.04.2013, 13:59
Svetlyachok, а что с ним изначально было?
Возраст какой?
По биохимии могу сказать, что повышен показатель АЛТ и АСТ.Я бы посмотрела печень на узи.
До этого якобы была повышена щелочная фосфатаза, но если это щенок, то она может быть повышена у молодых животных.
Не поняла почему выделен общий биллирубин, и норма показатели у них странные.
На сколько я помню его количество в норме 0-7,5 мкммоль на л.
Низкий кальций и неправильное соотношение с фосфором.Добавьте в рацион препараты кальция и вит.Д3.
По общему ничего такого не вижу, все в пределах нормы.
Синеглазка
11.04.2013, 19:12
хризантема, в принципе всё сказала.
АЛТ и АСТ - это ферменты, содержатся в клетках, повышаются при их, клеток, разрушении.
клетках печени, мышц, сердца и почек в основном.
Причём АЛТ больше в печени.
Может быть реакция на какой-то препарат, если у него в побочках влияние на печень или с самим органом что-то.
То есть посмотреть что из препаратов до этого давали, сердечко хотя бы прослушать (в покое и после нагрузки) и посмотреть печень.
Но билирубин не увеличен, так что может быть просто побочное действие какого-то лекарства.
Svetlyachok
12.04.2013, 13:48
хризантема, Синеглазка,
Спасибо за ответы! Если коротко - это найденыш, который теперь принадлежит пользователю Len_, ну а жизнь на улице, видимо, наложила свой отпечаток на его здоровье. Ну и он далеко не щенок. Новая владелица волнуется по поводу результатов, поэтому и попросила прокомментировать, визитов к врачу это, конечно, не отменяет.
хризантема и Синеглазка, огромное спасибо за ответы! Да, он у меня четыре месяца, до этого был месяц в другой семье, которая его с улицы подобрала в очень плохом состоянии. Печень на УЗИ смотрели 30 декабря, сказали, что небольшие изменения есть, но не критичные, возможно, в период скитаний было отравление. Также сказали, что небольшие изменения простаты, а сердце ТТТ. Возраст непонятен - разброс от 6-8 до 10-12, зубы ужасные были, вот 21 февраля все почти удалили, предыдущий анализ делали перед операцией.
Мы пьем гептрал с начала года. Собирались 5 апреля привиться, но желудочек расстроился, врач, который приехал на прививку, взял кровь, в том числе на лептоспироз, но лептоспироза нет. Сейчас вроде все нормализовалось. Нашей основной врача нет, она болеет, как выйдет, отвезу на повторное ЭХО ЭКГ и УЗИ.
Витамины даю Beaphar Senior. Анализы выложила, чтобы узнать дополнительное мнение, тем более наша основная врач отсутствует. Меня почему-то испугало падение билирубина, вроде и так ниже нормы, но значит, просто нормативы не такие. Про ALT и AST говорили, что может быть, из-за гниющих зубов, но вот сейчас зубов уже нет, но вроде понемногу уменьшаются. Фосфотаза снизилась, возможно, на гептрале. Еще будем три месяца пить гептрал, полгода в общей сложности.
Вроде поняла, что ничего ужасного ТТТ нет, еще раз огромное спасибо за ответы!!!
Дорогие форумчане, я ищу вот эту книгу Частная физиология: Ч.3 Физиология собак и кошек. Скопичев В.Г., Эйсымонт Т.А., Карпенко Л.Ю. 2008г. 463стр.
Если кто в инете обнаружит текст или в продаже книгу, дайте знать, пожалуйста.
Дорогие форумчане, я ищу вот эту книгу Частная физиология: Ч.3 Физиология собак и кошек. Скопичев В.Г., Эйсымонт Т.А., Карпенко Л.Ю. 2008г. 463стр.
Если кто в инете обнаружит текст или в продаже книгу, дайте знать, пожалуйста.
Вот здесь есть ссылка для скачивания, но просит SMS , так что проверить не смогла
http://knigisuper.ru/chastnaya-fiziologiya-ch-3-fiziologiya-sobak-i-koshek.html
нене проверять не надо. я тоже видела. смс никуда никакие не шлю...:((((((
Мы недавно успешно поборолись с блохами с помощью препарата Comfortis (или Trifexis, если вкупе со средством от heartworms). Но меня напугали, что spinosad - действующее вещество - вызывает infertility. Кто-нибудь знает, это серьезно, или просто плохая репутация препарата у бридеров?
Я в интернете порылась, нашла какой-то несерьезный блог с призывом "давайте запретим comfortis, потому что собаки гибнут" и сплошными эмоциями без малейших деталей и обоснований. И что-то околонаучное с выкладками типа "передозировка в 4 раза не слишком влияет на беременность".
Синеглазка
06.05.2013, 22:02
Подавайте любой препарат с витамином Е (хоть масло зародышей пшеницы или кедровое, хоть аптечный витамин) и какой-нибудь детокс. типа препаратов овса, можно отвар овса.
Во всяком случае хуже не бует. Там что может быть ? токсическое поражение яичников, если ткань поддержать - здоровая клетка, которой всего хватает на токсины практически не реагирует.
Даже когда с талидомидом у беременных свистопляска была - половину детей нормально рожали.А те у кого ресурсов не хватало, да, страдали. Так кто мешает дать организму эти ресурсы?
хризантема
07.05.2013, 16:33
Там что может
ток
Там что может быть ? токсическое поражение яичников,
Вы это серьезно???
Думаете бывает отдельное-токсическое поражение именно яичников???
Я над Вашими "перлами" в последнее время в ауте!!
Синеглазка
07.05.2013, 17:08
Я над Вашими "перлами" в последнее время в ауте!!
Рада вас повеселить, может клоуном наняться?
Что-то конкретное когда препарат уже применён можете предложить?
В моей практике сотни беременностей у людей, когда официальная медицина ставила различные варианты бесплодия.
В данном случае infertility. может возникнуть из-за поражения ткани яичников. другие органы нас мало интересуют именно в этом контексте.
так же как при парвовирозе мы знаем. что страдает не только миокард и ЖКТ но лчим в основном эти органы, что удивительного?
хризантема
07.05.2013, 17:11
Синеглазка, думаю, Вы меня прекрасно поняли, если вет.
Не буду далее комментировать.
В моей практике сотни беременностей у людей, когда официальная медицина ставила различные варианты бесплодия.
В данном случае может возникнуть из-за поражения ткани яичников. другие органы нас мало интересуют именно в этом контексте.
так же как при парвовирозе мы знаем. что страдает не только миокард и ЖКТ но лчим в основном эти органы, что удивительного?
А что в России теперь ветеринары наблюдают женщин или практику при обучении проходят на людях?
Синеглазка
13.05.2013, 21:05
или практику при обучении проходят на людях?
Врачебное образование я начинала с людей. Ну не пущала меня мама в веты.
Нормальные люди учатся на собаках, я на людях училась .
Ну и потом так получилось что много занималась с женщинами, и с гинекологами и психологов консультировала которые с женщинами работают. иногда люди забывают как рожать, приходится ветам напоминать, тем кто поближе к природе.
Врачебное образование я начинала с людей. Ну не пущала меня мама в веты.
Нормальные люди учатся на собаках, я на людях училась .
Ну и потом так получилось что много занималась с женщинами, и с гинекологами и психологов консультировала которые с женщинами работают. иногда люди забывают как рожать, приходится ветам напоминать, тем кто поближе к природе.
Так у вас есть диплом врача или ветеринара или оба диплома? Что- то я никак не разберу кто вы по образованию…..
sswetllana
14.05.2013, 14:08
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. У моего знакомого тойчика, 1год 4м-ца, аллергия, после каждой помывки начинает чесаться, поднимается температура. Шерсть выдирает клоками. Косметику меняли, результат тот же.
Синеглазка
14.05.2013, 15:55
А базовыми или детскими гипоаллергенными не пробовали? базовые шампуни без добавок можно взять в магазинах мыловарения,можно ещё экокосметику попробовать - на неё практически нет аллергии. если же всё равно после мытья будет чесаться - найти хорошего спеца по кожным болезням.
Плюс антигистаминное дать в этот день.
Тойчик - в смысле пудель? Терьеров так часто мыть не нужно.
Alla, высшее у меня вет, а медицинское только начальное- сестринское, но всех этих практик в горбольнице и железке хватило чтобы понять чем медицина от ветеринарии отличается, и где какие недостатки и достоинства, в том числе в плене обучения специалистов и лечения.
sswetllana
14.05.2013, 17:07
Синеглазка, Спасиба. Да, это пудель. По моему она детским мыла. Что то не знаю, есть у нас магазины мыловарения( у моих как-то такой проблемы не возникало. ТТТ. А вот хозяйка тойчика уже плачет.
Виржиния
14.05.2013, 18:00
Подхватили пироплазмоз. Вкололи пиро-стоп. Далее лечились только гомеопатией! Никаких капельниц и прочего... Через 2 дня приёма чудодейственных шариков собака ела, бегала, играла как и до болезни. Многие не верят, не понимают и не приемлют такой метод лечения, а зря... Я тоже сначала с сомнением отнеслась, но решила довериться нашему вету и чудо случилось! Таким же способом спасли соседского алабая. Мы счастливы!
Виржиния, напишите как лечились, вдруг кто-то захочет последовать вашему примеру.
Виржиния, Если можно, напишите, пожалуйста на какой стадии заметили заболевание, или сняли клеща?, чем обрабатывались и когда и где гуляли? Спасибо! Полного вам выздоровления!!!!
Виржиния, напишите как лечились, вдруг кто-то захочет последовать вашему примеру.
sswetllana
14.05.2013, 18:43
Синеглазка, В день помывки давала цитрин, не помогло(
Виржиния, присоединяюсь к просьбам о методике лечения. Мне то-же вет говорила о пиро-стопе. Но ничего не слышала о гомеопатии.
Виржиния
14.05.2013, 19:27
Гуляли на даче на участке. Обрабатывались каплями "барс" 2 мая, а 3-4 мая заметила 2-х клещей дохлых, но уже присосавшихся! Потом благополучно про это забыла... 8 мая собака с утра отказалась от еды, всё время лежала под кроватью, не бегала, не писала долго, ходила медленно, неохотно, хвост опущен (обычно всегда держит кверху). Суть лечения - обязательно сделать препарат от бабезий (пиро-стоп или любой другой), затем организм собаки сам восстанавливается на гомеопатии. Пили 2 вида шариков 3-4 раза в день попеременно, перерыв между приёмами не менее часа, приём пищи также отдельно.
Подхватили пироплазмоз. Вкололи пиро-стоп. Далее лечились только гомеопатией! Никаких капельниц и прочего... Через 2 дня приёма чудодейственных шариков собака ела, бегала, играла как и до болезни. Многие не верят, не понимают и не приемлют такой метод лечения, а зря... Я тоже сначала с сомнением отнеслась, но решила довериться нашему вету и чудо случилось! Таким же способом спасли соседского алабая. Мы счастливы!
Виржиния, где ведет прием такой чудесный доктор? Вы не помните название шариков?
Виржиния,
Да, какие именно шарики? Что это было?
приходится ветам напоминать, тем кто поближе к природе.
Иногда жалеешь, что нет хорошего человеческого ветеринара. Особенно после столкновений с нашей медициной))))))
Виржиния, напишите как лечились, вдруг кто-то захочет последовать вашему примеру.
Виржиния, Если можно, напишите, пожалуйста на какой стадии заметили заболевание, или сняли клеща?, чем обрабатывались и когда и где гуляли? Вот я хотела сказать, может не надо следовать конкретному упомянотому примеру? там же вет назначал гомеопатию. Он же и осматривала перед этим собаку и видел наверное конкретное состояние и степень заражения... Может это была легкая степень заражения бабезиями??
Fantik, я не знаю, как врачи определяют степень заражения бабезиями.
Я попросила человека рассказать конкретный способ лечения, который помог его собаке.
Чтобы люди, если вдруг захотят последовать этому примеру, знали конкретно, что и сколько давали, на какой размер собаки.
Это будет их выбор, что делать с их личной собакой.
Я не люблю, когда человека лишают выбора. Вот, к примеру, попадёт челл к балбесу-врачу и лишится собаки, а так, может быть, даст гомеопатию параллельно (если посчитает нужным) и собака выздоровеет.....
Виржиния, "два вида шариков" - это ни о чём. Название, доза, на какой вес животного?
Svetlyachok
15.05.2013, 09:37
Так дело не в степени заражения. Заражение упрали пиро-стопом. А вот восстанавливали печень-почки уже гомеопатией - вместо капельниц и таблеток. А против конкретно пироплазмоза собака прошла обычное лечение, как и все. Тоже интересно - что за препараты, что за доктор (часом не Давыдов?), какое действие имела гомеопатия (удаление продуктов распада, поддержка печени и т.д.).
Виржиния
15.05.2013, 17:29
Пудель 5 кг. Доктора зовут Юля, фамилию не знаю. Из назначений:
"феррум" по 2 шт. 3 раза в день 3-4 дня
"хина" по 2 шт. 3-4 раза в день 3-4 дня
или можно давать таким способом - взять 5 шариков, растворить в воде (я брала стеклянные баночки из-под детского питания) и давать из шпира без иглы, только перед употреблением обязательно надо хорошо взболтать, встряхнуть эту воду
Виржиния, интересные назначения - поддерживают гемоглобин. По описанию мне понравились.
Может веты выскажут свое мнение.
Виржиния
15.05.2013, 18:40
Ах, да, забыла написать, пиро-стоп мы вкололи вечером того же дня, когда заметили что собаке плохо. Уже днём температура была 40, моча была такая концентрированная тёмно-жёлтая, но без красноты, к вечеру только побурела.
Синеглазка
15.05.2013, 18:40
Виржиния, можно чуть прокомментировать?
хозяйка вызвала вета практически при первых симптомах - отказ от еды, смерила температуру - высокая (40).
диагноз ставили на основании клинических признаков, потому что на даче негде делать анализ.
Пиростоп точно по весу убил бабезии плюс хина добавила эффект (хину применяют для лечения малярии, а это у людей заболевание очень похожее на пирик)
Феррум стимулировал гемопоэз, вообще при кратковременной анемии. если застать сразу там эритроциты быстро выходят из кровяных депо в красном костном мозге (в первые часы он не поражается) и анемия быстро компенсируется. Плюс немного поддержали гомеопатией - этого достаточно.
к чести ветеринара, несмотря на то что у собаки было мало мочи, не применяли мочегонных сильных, дали возможность организму восстановиться самому (как раз сочетание капельниц и сильных мочегонных часто и приводит к тяжёлой почечной недостаточности, при пироплазмозе можно применять далеко не все мочегонные и уж во всяком случае не фуросемид в лошадиных дозах.)
без капельниц, собака сначала практически не пила, не знаю, поили ли насильно или просто подождали?
Виржиния, ещё что-то делали или это всё?
Виржиния
15.05.2013, 18:56
Синеглазка, да, всё верно. Поила только гомеопатическими препаратами, растворенными в воде. Если честно, то больше ничего не делала...
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. У моего знакомого тойчика, 1год 4м-ца, аллергия, после каждой помывки начинает чесаться, поднимается температура. Шерсть выдирает клоками. Косметику меняли, результат тот же.
А чем моют? Может косметику меняли, а там состав похожий был? Потому и не дало результата......
Сколько раз меняли косметику и на какую?
Вот есть препарат, называется зуд-стоп
http://www.vetlek.ru/directions/?id=527
Может быть попробовать его подавать собаке накануне и после?
Я не вет, состав мне особо ни о чём не говорит. Вижу из знакомого там только метионин, который я в советские времена покупала для собаки в аптеке и добавляла ей в пищу. Это полезно было для кожи и шерсти.
Может быть ветеринары прокомментируют остальной состав.......
Синеглазка
16.05.2013, 20:28
Aikenka, там в составе полькортолон - гормон синтетический, гормоны маленькому щенку без особых на то показаний давать опасно, тем более дозировка сразу на 10 кг идёт.
Я с кожными почти не работала, но принцип такой - сначала исключаем то на что может быть аллергия поэтому шампуни с минимальным содержанием каких-то компонентов, без запаха, кстати можно и для аллергичных поискать собачьи - сейчас чего только нет
(а может быть и не аллергия. может быть банальный нейродермит и лечить тогда не антигистаминными. а успокоительными) исключить возбудителей - стрептококка, стафилококка и пр.
sswetllana
16.05.2013, 21:19
А чем моют? Может косметику меняли, а там состав похожий был? Потому и не дало результата......
Сколько раз меняли косметику и на какую?.
В основном мыла: Chris Christensen, Bio-groom, детской шампунью, пробовала- Лошадинная сила и бальзам с той же серии еще чем, конкретно не знаю, но меняла и на простую. По моему она, только мылом не мыла( В субботу будет пробовать Crown Royale. 1-2 июня хочет свозить в Кемерово(наш областной город). У нас в городе выбор небольшой(
У него это началось примерно год назад. У мамы таких проблем нет В мае прошлого года, он сломал лапку, была операция, спицы (как правильно не знаю), соответственно применялся наркоз, мое мнение, что сегодняшняя проблема, результат медикаментозного лечения, но это только мое мнение.
Marysya_
17.05.2013, 00:23
а как вариант: как относится к процессу мытья? может это =невры=? и как скоро после мытья начинаются =почесушки=?
Синеглазка
17.05.2013, 06:47
была операция, спицы (как правильно не знаю)
если спицы, применялись сильные антибиотики типа линкомицина, скорее всего флору после этого не восстанавливали - вот одна из причин
Плюс часто все эти диатезы идут от нехватки макроэлементов, в частности кальция.
В идеале конечно кровь на биохимию и кал на кашечную флору, но в области такое делают?
Я нашим местным тупо козьей простоквашей флору после антибиотиков восстанавливаю.
Наталья Колесникова
17.05.2013, 13:20
как раз сочетание капельниц и сильных мочегонных часто и приводит к тяжёлой почечной недостаточности, при пироплазмозе можно применять далеко не все мочегонные и уж во всяком случае не фуросемид в лошадиных дозах. браво !!! я тоже так считаю......))) а то у нас почти все веты сразу капельницы с фуросемидом назначают........((((((((((((( а потом собачку спасают якобы от пироплазмоза.....((((((((((((((
Svetlyachok
17.05.2013, 13:31
а то у нас почти все веты сразу капельницы с фуросемидом назначают
А зачем??? У нас ничего такого не незначают. Физраствор, мексидол, эссенциале - фсе!
Наталья Колесникова
17.05.2013, 15:12
Svetlyachok, я знаю случаи, когда точно назначали... еще и фуросемид таблетки дома пить...
Svetlyachok
17.05.2013, 15:15
Svetlyachok, я знаю случаи, когда точно назначали... еще и фуросемид таблетки дома пить...
Нам назначали дома пить только Карсил - после отмены внутривенного Эссенциале.
sswetllana
17.05.2013, 17:56
Marysya_, Синеглазка, Спасибо. Поедут и будут сдавать анализы, без них похоже никак( К помывке относится нормально, собака спокойная, уравновешенная.
sswetllana, даже не знаю что сказать..... Постарайтесь здоровье проверить как Синеглазка посоветовала.......
Если нет возможности - можнго представит что "как будто" есть нарушение всасываемости питательных веществ и попробовать просто улучшить это. Попробовать подавать ту же козью простоквашу, добавить в рацион жирую морскую рыбу или капсулы с рыбим жиром. Каплю оливкового или подсолнечного или льняного масла в еду (можно все, по очереди). Кусочек печени через день, желток яйца, зелень...
Может быть для профилактики попробовать после мытья ополаскивать собаку настоем аптечной ромашки, корня лопуха, календулы...... Или ложку яблочного уксуса на литр воды и ополоснуть этим собаку (вода чуть прохладная).
Может быть, масло чайного дерева попробовать каплями добавлять в бальзам.....
В разных линейках косметики я видела шампуни для слишком чувствительной кожи, например помню в лазер лайт что-то было, так же видела шампуни и бальзамы на масле авокадо (для проблемной кожи), но никогда не использовала, не знаю, стоит ли пытаться их искать и применять.....
sswetllana
17.05.2013, 19:47
Aikenka, Аня, спасибо) Распечатаю и передам, пусть пробует. Никогда не думала, что такое может быть( Ей один вет посоветовал поискать шампунь с хлоргексидином (за правильность не ручаюсь, лень давит, пойти посмотреть), но думаю- это не тот вариант, смущает хлор...(
sswetllana, хлоргексидин, раствор, просто в аптеках продаётся, его на кожу только если там есть инфекция какая-то, он хорошо дезинфицирует.
wild rose country
17.05.2013, 20:20
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. У моего знакомого тойчика, 1год 4м-ца, аллергия, после каждой помывки начинает чесаться, поднимается температура. Шерсть выдирает клоками. Косметику меняли, результат тот же.
А на чесотку и демодекс проверяли?
Хлором Вы меня повеселили... Он же в хлоргексидине не в виде газа с полей первой мировой войны. В поваренной соли тоже хлор, однако ж мы ее в суп кладем. А хлоргексидин - хороший антисептик, его даже дамам прописывают в интимное место. Главное, его по инструкции применять.
Aikenka, опасаюсь я уксуса на такой коже. Там кожный барьер уже сильно поврежден. А рН кожи у собак около 7, а не 5 как у человека.
Синеглазка, а не может это быть себорейный аденит?
Эх, млин, на такую кожу да дибунола бы, только его сейчас фиг достанешь :frown:
wild rose country, я когда в питомнике работала, у нас там бывало летом собака наплюхается в миске, а потом начинает кожа чесаться на лапах, груди-шее, в общем там где мокло. Работники брадли яблочный уксус - наверное нужно уточнить, только натуральный, пятипроцентный! - , разводили его с водой и протирали кожу там где собака чешет. Всё проходило.
Такой вот личный опыт. Осталось после этого впечатление что можно пробовать применять это народное средство......
Не могу сказать, подойдёт ли это данной собаке, не знаю.....
Я бы в первую очередь попробовала травки, начала бы с ромашки и календулы. Ну и еду разнообразила бы.
Шампунь....... может какой-то для младенцев попробовать?
wild rose country, как думаете?
а вот вспомнилось - есть же косметика с зелёным чаем.
например:
http://krasota.by/hair/shampoo/zeleniychay/
Может попробовать просто заварить зелёный чай и ополоснуть после мытья собаку?.....
wild rose country
17.05.2013, 20:59
Aikenka, уксус, насколько я помню, работает против грибков. У вас там в Фукуоке климат жаркий? В тропиках грибки ух какие злые, злее бактерий. Уксус должен помогать. Вы малиновую жидкость "фукорцин" помните? Ее наши в тропиках всегда применяли, зеленка не работала. Она с уксусом.
А вот идея про зеленый чай просто гениальна. Мне надысь статья попадалась, где черным по белому написано, что экстракт зеленого чая, сделанный в воде 80 градусов (не кипящей) обладал самыми сильными антиоксидантными свойствами из всей панели из 30 экстрактов. Антиоксиданты заживляют. И хуже они не сделают точно.
wild rose country, да, у нас жарко. Грибки всякие, плесень у нас тут себя вольготно чувствуют.....
Про чай - спасибо :-)))
Кстати дополнение о температуре очень важно, да! Спасибо что напомнили.
Да, зелёный чай нельзя заваривать кипящей водой, нужно примерно 80 градусов, ага.
И не надо его настаивать как чёрный, заварил покачал в чайнике - разлил по чашкам, потом опять заварил (эту же заварку), 5-10 сек и опять разлил по чашкам. Листья в воде не оставлять - от этого горчить будет.
До пяти заварок спокойно делают если чай листовой, хороший.
na minutku
17.05.2013, 23:16
Яблочный уксус (только натуральный, а не ядовитая жидкость, выдаваемая за него), кокосовое масло и масло чайного дерева - наше ВСЕ!
wild rose country
18.05.2013, 01:52
na minutku, туда еще соевого лецитина, и получиццо крЭм
na minutku
18.05.2013, 02:52
na minutku, туда еще соевого лецитина, и получиццо крЭм
выходит, что я была на правильном пути, маладец! :bird:
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. У моего знакомого тойчика, 1год 4м-ца, аллергия, после каждой помывки начинает чесаться, поднимается температура. Шерсть выдирает клоками. Косметику меняли, результат тот же.
Зуд ещё может быть от переизбытка белка в рационе собаки. Сделайте, по возможности, биохимию крови (почечные и печёночные пробы) и пересмотрите рацион малыша.
Кстати о нервах. Никто не применял препарат ГЛИЦИСЕД? Он с успехом применяется как у взрослых, так и у детей (причём новорождённых).
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/glicised/
Доброго времени суток всем! 6-го мая была прооперирована 12-летняя кошка - пиометра. На 16 мая было назначено снятие швов, но шов по словам врача "подопрел", не сняли. Сегодня то же самое. Шов по середине брюшины. Вроде не воспалён, но подмокает. Сказали самостоятельно обрабатывать перекисью и подсушивать, что затруднительно т.к. она всё время лежит на животе или калачиком ))). Следующий срок снятия вторник 21 мая. Сколько времени кошка может ходить со швами? Как правильно ухаживать, чем нибудь ещё можно(нужно-ли) обрабатывать, чтобы быстрее всё срослось?
Mona, Перекись водорода - очень сильный окислитель. После обработки очень плохо заживают раны. Я использую её только как средство первой помощи (особенно при порезах - останавливает кровотечение и дезинфицирует). А при послеоперационных ранах применяю мазь "Мирамистин". Смазывала 1 раз в день, повязки не накладывала. Рана заживает очень быстро, не мокнет. Швы снимала на 7-10 день, в зависимости от степени заживления. В данном случае лучше позже, чем раньше.
Кстати, при попадании внутрь мирамистин не опасен.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2671/
Синеглазка
18.05.2013, 20:29
Mona, есть другой врач который может внимательно посмотреть?
Потому что иногда, когда сделано не очень чисто могут разойтись швы внутренние, а наружние подмокать.
можно конечно снять через один и посмотреть, и обработки подсушивающие назначить любые от ветеринарных брызгалок и зелёнки до мёртвой воды, но важно посмотреть как там внутренний шов, она всё время лежит на животе или калачиком ))).
всё таки много времени прошло, зверику по идее уже двигаться более менее нормально положено.
А зашла я сюда чтобы дать ссылочку на неплохие статьи по гомеопатии. http://www.vethospital.ru/archives/35
Потому что вещь хорошая, но в неумелых руках может быть палкой о двух концах.
Принцип гомеопатии в том чтобы лечить подобное подобным.
Мне у Минина В М понравилось объяснение ( ну кто информационной медициной занимается знает что мир устроен в триединстве материи-информации меры).
так вот информация, заложенная в гомеопатический препарат выводит болезнь как дудочка крыс из города. но звуки и сам инструмент должны быть подобраны правильно, поэтому моно препараты конкретные при конкретных болезнях - хороший и быстрый эффект.
а комплексные псевдогомеопатические особенно если их применяют в куче, могут загонять болезнь вглубь.
Вообще в информационной медицине есть опасность что болезнь начинает гулять по телу - из одной в другую переходить. Это относится и к биополевой, бесконтактным массажам и прочим таким методам.
"Зверик" двигается нормально, но это же кошка.... тем более 12-летняя...
Не представляю как можно посмотреть внутренний шов....(((
В любом случае, спасибо...
мимоза, спасибо за дельный совет.
Шанс Бижу Чейз
19.05.2013, 07:12
иногда, когда сделано не очень чисто могут разойтись швы внутренние, а наружние подмокать.
можно конечно снять через один и посмотреть, и обработки подсушивающие назначить любые от ветеринарных брызгалок и зелёнки до мёртвой воды, но важно посмотреть как там внутренний шов,
Именно так было с нашей кошкой после кесарева сечения. Пришлось исправлять сделанное "не очень", накладывать новые швы, которые потом обрабатывались бриллиантовой зеленью ("зелёнкой") до полного заживления. Швы были сняты на 8-9 день.
Шанс Бижу Чейз
19.05.2013, 08:21
Синеглазка, очень дельная и полезная статья!
Вот с этим согласен полностью.
дискредитацией гомеопатии занимаются не только производители комплексных средств, но и обычные врачи, которые называют себя гомеопатами при этом в лечении базируются исключительно на аллопатические принципы. Если у Вас возникнет желание лечиться гомеопатически, но с огромной вероятностью Вы попадете именно к такому псевдогомеопату, который не принесет здоровья как минимум, если его не отнимет, даже при внешнем временном улучшении.
Шанс Бижу Чейз, вашей кошке повторно вскрывали брюшную полость под наркозом?
Шанс Бижу Чейз
19.05.2013, 15:46
Mona, до этого, слава богу, дело не дошло т.к. воспаление было под кожей и внутрь не пошло.
Рану промывали антисептиками, иссекли часть кожи и наложили новые швы, но часть шва оставили открытым (заживала вторичным натяжением).
Светланка
19.05.2013, 17:35
Mona, а другого врача нет? вообще-то ничего подмокать не должно, значит либо негерметичен внутренний шов(я там двухэтажный накладывю, грубовато, но надежно, но знаю. что многие накладывают одноэтажный)либо идет воспаление между внутренним и внешним швом. Спайка наружного шва есть? герметичность внутреннего проверить можно, но опять же не самим дома, а в лечебнице. Мне приносили такую кошку, наркоз не делала-наружно лидокаин спрей и ревизия швов, оказались некачественно наложенные наружные швы(завернулись края внутрь и не было спайки, внутрь попала грязь и подтекало. Под этим же лидокаином иссекли края и повторно наложили пару швов. Киске было лет 13-14 точно. К слову-если мазать послеоперационные раны мазями-образуется довольно рыхлая и ненадежная спайка. Перекисью не обрабатывайте! Лучше зеленка или вет-спреи(мне террамицин нравится). Не затягивайте визит к врачу, если есть возможность-покажите другому специалисту. Кошка возрастная, у них уже хуже регенерация тканей. Я в таких случаях на 6-7 день снимаю через шов, а на 10-11 снимаю остатки.
Синеглазка
19.05.2013, 17:43
Не представляю как можно посмотреть внутренний шов....(((
Стандартное заживление при нормальной антисептике идёт за 7-10 дней. Обычно мы через неделю снимали через один шов, через 10 дней - полностью (это для возрастных)
Удивило то что доктора не сняли ни одного, чего испугались?.
Вот таких случаев с разошедшимися внутренними швами привозили довольно много - мы по суткам работали, поэтому всё ночное со всего края - к нам.
Стандартно медики обрабатывают швы зелёнкой, но часто (зелёнка действует 4 часа), если есть риск что шов может мокнуть - ставят резинки или ещё что-то для оттока экссудата (для зверей удобнее всего резаные стерильные перчатки).
Как доктора смотрят? снимают через один, если там заживления нет - будет видно, если кожа зажила, а внутри нет - то будет грыжа.
Синеглазка
19.05.2013, 17:46
Светланка, одновременно написали :)
Кто что советует...))) Вчера обработала чуть перекисью и намазала левомиколем, теперь всё! Края окислятся всё разрыхлится и ничего не срастётся...)))
Кстати шов у неё похоже двухэтажный, высокий... При ближайшем рассмотрении небольшой кусочек шва немного подгнаивает...(склеивается складочкой) , поэтому и произвела вышеописанные операции... Завтра пойду опять на приём, буду настаивать на снятии швов... Хотела сегодня ещё левомиколем обработать теперь и не знаю что делать...
Синеглазка
20.05.2013, 17:55
Видите, если перекисью обрабатывать - при гнойных это допустимо, то потом нужно очень хорошо сушить - берут кучу стерильных тампонов (или бинт стерильный нарвать и сложить в виде тампончиков) и сушат перед тем как потом ещё чем-то обрабатывать.
Но обязательно нужно знать что внутренний шов в порядке. Потому что если там тканей много иссекать придётся, то может возникнуть дефицит этих тканей, редко, но бывает когда слишком долго затягиваают.
если внутренний шов нормальный, а наружний не зажил, имеет смысл снимать через один, а вообще лучше найти хорошего хирурга, чтобы профи на месте посмотрел. есть такая возможность?
sswetllana
21.05.2013, 18:29
Всем спасибо за участие к тойчику) Добросовестно все переписала, передам хозяйке. Решение ей принимать.
Кстати о нервах. Никто не применял препарат ГЛИЦИСЕД? Он с успехом применяется как у взрослых, так и у детей (причём новорождённых).
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/glicised/
Если Вы имеете применение у людей, моя свекровь принимала и приятельница. Очень хорошие отзывы. У свекрови нормализовался сон., улучшилась память, прошла раздражительность, а у приятельницы, после трагического случая и травмы успокоение после депрессии. Вот как-то так, почти как реклама. Но это знаю с первых уст.
Capa.ua, Да, как человеческий препарат, он очень хорошо себя зарекомендовал. Но я имела ввиду применение глициседа для братьев наших меньших (ведь тема называется "Ветеринария"). )))
Capa.ua, Да, как человеческий препарат, он очень хорошо себя зарекомендовал. Но я имела ввиду применение глициседа для братьев наших меньших (ведь тема называется "Ветеринария"). )))
Ой, сорри...http://savepic.net/3687420m.gif (http://savepic.net/3687420.htm) http://savepic.net/3682300.gif
мон ренессанс
23.05.2013, 21:53
У собаки пироплазмоз в тяжёлой форме. Вся жёлтая, кроваво-коричневая моча, из носа кровь...Лежит в стационаре. Веты предлагают переливание донорской крови как последнюю меру. У кого-нибудь доходило до такого? Если ли смысл в этой процедуре?
мон ренессанс, помогает ...
Синеглазка
24.05.2013, 05:29
мон ренессанс, может и помочь, хотя это в данном случае не главное - желтые собаки и на простом лечении - дезинтоксикация, поддержка печени и пр прекрасно выходили, если температура выше 35 и нет почечной недостаточности, которую доктора часто провоцируют,
но при пирике главное - чтобы были убиты бабезии. До этого никакое лечение не эффективно или приносит временные меры.
К сожалению, хороших лаборантов, которые грамотно берут периферическую кровь и внимательно смотрят несколько ( не менее 10 полей зрения) мало. Не все могут отличить бабезий от включений посторонних и мусора.
Синеглазка,
а вот такой вопрос, как к ветеринару. Нельзя ли в клещевое время (весна - осень) иметь дома препарат, который при первых симптомах пирика, их кстати многие знают, и при наличии недавно снятого клеща самому вколоть собаке? А потом уже бежать в ветеринарку. Чтобы сразу же убить какую-то часть этих самых бабезий. Если такой препарат есть, как он называется и сколько надо вколоть стандарту весом в 26-27 кг? Или он колется только внутривенно? Ведь в домашней аптечке, как мне кажется, такое лекарство может быть.
И еще вопрос - о группах крови. У собак они, как у людей - разные? Скажем, если у человека 2 собаки и одна заболела, может ли вторая стать донором?
Svetlyachok
24.05.2013, 09:05
Про переливание крови
http://www.allvet.ru/articles/article12.php
Недавно тема на Песике была - щенка сенбернара везли, кажется, из Тбилиси в Москву - в Тбилиси не нашли донора. В Москве тоже несколько собак перепробовали на совместимость. В итоге донора нашли, но щен все равно погиб. Быстрее всего через родственников искать совместимую кровь.
Синеглазка
25.05.2013, 10:01
ельзя ли в клещевое время (весна - осень) иметь дома препарат, который при первых симптомах пирика, их кстати многие знают, и при наличии недавно снятого клеща самому вколоть собаке?
в принципе. можно, и большинство охотников так делают.
И у нас долгое время была схема без капельниц для не желтых собак, излечение 100%, и в Европе говорят так же http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4929940&postcount=469
НО:
в том случае если это действительно пироплазмоз.
Если же сходные симптомы а у собаки гепатит, лептоспироз или отравление гемолитическими ядами, и собаке сделали препарат против пироплазмоза, который является цитотоксином (внутриклеточным ядом), такую собаку будет вылечить наамного труднее. Такое бывает редко, потому что прививки от гепатита достаточно надёжные, лепто довольно редко встречается, но иногда бывает что под маркой пирика идёт другая болезнь.
Синеглазка, а эти пиростоп и фортикарб, можно купить в свободной продаже?
1Оленька1
25.05.2013, 15:01
Здравствуйте у меня такой вопрос. Если щенок при смени зубов проглотит свои зубик, это опасно?
Синеглазка
25.05.2013, 15:28
можно купить в свободной продаже?
Их продают там же где вакцины, но в случае использования пиростопа и аналогов нужно знать какими препаратами предохраняли собаку от клещей, если ФОС содержащими, то может быть реакция нежелательная (кстати, не все веты спрашивают. поэтому побочка идёт)
В таком случае применяют неозидин и реже - беренил.
И ещё такой момент - когда идёт массовая гибель бабезий, возможна закупорка капилляров. Поэтому у нас принято дозу делить на два введения.
Здесь не из двух добр большее, а из двух зол меньшее - если анализ можно сделать не ранее чем через несколько часов (в тайгу уехали например) самолечение оправдано. А если можно быстро получить помощь - то лучше грамотный специалист и микроскопия периферической крови.
Синеглазка, а какие препараты ФОС содержащие? Например фипронил или перметринов это ФОС?
Отсюда http://www.nita-farm.ru/articles/?SECTION_ID=22&ELEMENT_ID=107
"Препарат назначали в виде 7% водного раствора внутримышечно однократно в дозе 3,5 мг д.в./кг веса животного (1мл/20 кг). В тяжелых случаях заболевания введение препарата повторяли через 24 часа после первой инъекции.
Параллельно проводили симптоматическое лечение: введение сердечно-сосудистых средств (п/к кофеин бензоат натрия 20%) и, средств снижающих общую интоксикацию организма (п/к бороглюконат кальция 20%). В отдельных случаях животным назначали препарат «Е-Селен» в дозе 1 мл/50 кг веса."
Синеглазка
25.05.2013, 21:33
vip_i, фипронил - это не ФОС.
Я давно не работаю с массой собак, поэтому не в курсе всех наименований препаратов, какие фирмы (там же ещё и фирменные названия) ФОСы и ХОСы применяют.
Сама и мои коллеги пользуемся неозидином - для наших собак оно работает нормально, во всяком случае про ОПН слышим только что оно где-то там, существует (вообще с пириком с 88г, и про ОПН при этой болезни только в последние годы слышу. что вот в Новосибе или ещё где рядом погибла)
на Пёсике есть довольно грамотный доктор http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=4848941&postcount=7058 вот о как раз преимущественно имидокарбом работает, но грамотно.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Наша история:
Щенок той пуделя августовский, брали здоровеньким в 45 дней. Пока сделали прививки, пока карантин - гулять уже и холодно. Кормили по совету заводчика кашей с мясом, давали до 6 месяцев по одной столовой ложке три раза в день (с одобрения ветеринара). Несколько раз у нас появлялось подозрение на рахит, но ветеринар опровергал наши доводы (про анализ крови на фосфор и кальций мы просто не знали), когда на ребрах стали проявляться "четки" ветеринар наконец-то назначил лечение рыбьим жиром (на тот момент нам было больше 6 месяцев). А в семь мяцев щенок спрыгнул с рук на бетонный подьезд - диагностировали перелом двух передних лап в районе запястного сустава + на одной из лап сломаны косточки пальчиков.
разные веты расходятся во мнении - кто-то говорит что смещение было, кто-то что это последствия рахита, и размете. Размет до перелома был. Я склонна к тому, что это последствия рахита). Хватаю собаку бегу в первую клинику (достаточно известную в нашем городе) делают снимки, вердикт - оперировать немедленно, ставить спицы. Параллельно дозваниваюсь до второго врача из другой клиники (имя тоже на слуху) - ни в коем случае не оперировать сразу же, подождать сутки, чтобы спал отек. Обязательно подготовить собаку к наркозу (не кормить какое- то время). Выбираем второго врача. Приезжаем на следующий день, смотрит собаку, отказывается от операции, ставит лангеты на обе лапки (лангеты из деревянной линейки). Собака неделю живет на диване, никакого движения. Потом неделю ходит в лангетах. Затем нам их снимают. Все это время собаке делают уколы содержащие кальций+кальций в таблетках, лечат рахит. Одна лапа встает прямо, лучше даже чем до перелома, вторая - балтается. Сейчас прошло полтора месяца после снятия лангет. С правой лапкой все зрительно нормально. А левая прогибается запястно лучевой сустав и собака встает на внутреннии подушечки. При этом не хромает, активно бегает, бесится. Напрягает неправильная постановка лапки. Врач, который оперировал объясняет это растянутой связкой , предлагает подождать до года собаки, затем делать операцию на связки. Как альтернатива - пластиковый бинт на 2 недели минимум.
Решаем проконсультироваться с ветеринаром- ортопедом. Его мнение - аппарат Элизарова, предварительно ломать кость.
Объясняет неправильным срастание костей. (лангета на левой лапке действительно не очень жестко фиксировалась).
Возникает вопрос, что выбрать, что наиболее вероятно. Т.К. мнения врачей полярны.Или ничего не предпринимать, не мучить собаку, но пугают артриты артрозы, вероятность неправильного развития костей? сейчас собаке 10 месяцев. Упор в обоих лапах есть, и в здоровой и в той где возможно растянута связка. Заранее спасибо за советы
Синеглазка
26.05.2013, 19:40
Dara, там не только связка может быть растянута. при переломах и ложные суставы образуются и ещё много чего, нужно снимок показать хорошему врачу.
И собачку кормить нужно, покажите кому-нибудь из породников вашего города, чтобы габитус (состояние общее посмотрели), упитанность.
Вы её недокармливаете скорее всего.
У моих щенков до года свободный доступ к еде - едят сколько хотят - организм то растущий.
есть такие методы когда хотят получить маленький рост - зверей недокармливают (сушат), но ни к чему хорошему в плане здоровья это не приводит.
Врач который не стал делать спицы, поступил правильно - недокормленные рахитичные звери такие вещи плохо переносят, там для профилактики остеомиелита назначают сильные антибиотики когда спицы ставят, а они бьют по внутренним органам,плюс сама операция довольно серьёзная.
Dara, по 1 ст. ложке 3 раза в день до 6 месяцев???!!! Да Вы что? Вы его голодом морили!!!
Как минимум по 3-5 (в зависимости от размера, потому как той может быть от 20 до 28 см, а то и вымахать в карлика 30 см) столовых ложек в одно кормление 6 раз в день в 45 дней, постепенно к 6 месяцам свести на 4-х разовое, к 10 месяцам на 3-х разовое, к полутора годам на 2-х разовое, а там уж как получится к 2-м годам можно и одноразовое, но мелких собак лучше кормить 2 раза, так как гипоклемию никто не отменял!
Кто Ваш заводчик? Хочу в глаза ему посмотреть!
Dara, я в шоке от нормы кормления щенка..... с 45 дней и до шести мес.......
Это ж надо, так издеваться над живым существом!...........
мон ренессанс
27.05.2013, 03:19
Кормили по совету заводчика кашей с мясом, давали до 6 месяцев по одной столовой ложке три раза в день (с одобрения ветеринара).
Имя заводчика озвучьте, плиз. Да и ветеринара.
Приличных слов нет...
Добрый день. До 6 месяцев неоднократно звонили заводчику, объясняли, что собака всегда голодная, нам говори что перекармливать нельзя. Ветеринар отправлял к заводчику. Имя заводчика озвучивать наверно не стоит, но тот кто брал щенков у нее поймет, политика вроде ко всем одинаковая.
Когда в шесть месяцев я принесла щенка, указала на четки на ребрах, размет - ветеринар согласился, что это рахит. И только тогда признался, что заводчик действительно кормит собак по такой норме, но они всегда имеют доступ к сухому корму.
Сейчас собака выглядит вполне упитанной, специалисты собаку видели, худой не считают. Ест 2 раза в день по 3-4 столовые ложки с горкой каши с мясом и один раз творог+кефир. Может даже не доесть, отвернуться от еды.
У нас сейчас дилемма: продолжать лечиться у того врача, который сращивал перелом, и утверждает, что проблема в связках. И нужно ждать до года, и только потом делать операцию по подтягиванию связок.
Или поверить ортопеду, по мнению которого проблема в неправильно сращенной кости, т. е. нужно пилить кость и ставить аппарат Элизарова. И делать это сейчас, пока собака еще растет.
Ошибиться страшно, что делать просто не знаю. Пойти к третьему ветеринару со снимками - не подходит, не знаю больше ветклиник.
Прогиб лапы назад постепенно увеличивается, пробовали бинтовать эластичным бинтом - не особо помогает. Упор в лапе есть, но ставит на 2 внутренние подушечки. Еще и задние лапы стала ставить очень широко. а когда собака стоит на задних лапках, то передние вытягиваются и становятся прямыми как струнка.
Может кто знает, аппарат Элизарова действительно эффективен в похожих случаях?
Синеглазка
27.05.2013, 09:05
Не всегда, если там ложный сустав, его нужно зачищать и наши обычно мелким зверям ставили одну спицу.
Потому что сам аппарат тяжело таскать, в первую очередь нужно чтобы снимок посмотрел грамотный специалист, желательно по месту жительства, озвучьте Ваше местоположение, думаю здесь посоветуют доктора.
Если же нет возможности показать доктору напрямую, на форуме Пёсик в теме ветеринария выложите снимок - там грамотные доктора часто заходят.
Dara, где вы живете прежде всего, так как так трудно что-то советовать, не зная что у Вас там может быть - первое и имя заводчика все-таки было бы желательно - второе!
Я вот не понимаю - заводчик, заводчиком, а своя голова на плечах есть, нет? Или пока петух не клюнул, так и все ОК? А были у нас умельцы, может и сейчас есть - советовали поить собак водкой, чтобы большим не вырос - вот такое заводчик бы сказал и тоже, пошли бы водкой опаивать?
До инета добрались, а раньше слабо было почитать нормы кормления собак и нормы кормления и выращивания именно мелких пород собак, а я уверяю Вас - тут есть свои особенности!
Я в шоке!!!
Имя заводчика озвучивать наверно не стоит, но тот кто брал щенков у нее поймет, политика вроде ко всем одинаковая.
Как это не стоит?! Очень даже стОит! Узнать всем, кто это рекомендует щенков выращивать как в концлагере - лишь бы не сдох!
Вы что, не понимаете что это жестокое обращение с животными ?!
Вы сами издевались над своим щенком, кормя его таким образом и доведя его до рахита, так пусть и над другими щенками издеваются?!
Никак не пойму, а что вам мешало включить простую логику и задуматься, почему щенок голодный всё время? И поискать информацию в других источниках? А не только у того человека, у которого вы его покупали!
В наш век доступности информации это очень легко сделать.
У нас сейчас дилемма: продолжать лечиться у того врача, который сращивал перелом, и утверждает, что проблема в связках. И нужно ждать до года, и только потом делать операцию по подтягиванию связок.
Или поверить ортопеду, по мнению которого проблема в неправильно сращенной кости, т. е. нужно пилить кость и ставить аппарат Элизарова.
А что вы хотите от форума? Чтобы за вас решили, что делать с вашей собакой?
Тут экстрасенсов нет, чтобы не расстоянии, не видя собаку, не видя снимка поставить диагноз и решить, оперировать или ждать.
Вам же сказали - ищите ещё врача, показывайте ему снимок,пусть ьон скажет - срослось неправильно или нет. Уж по снимку то можно понять - правильно или неправильно там срослось.
(лангета на левой лапке действительно не очень жестко фиксировалась).
А что мешало прийти к врачу и поправить лангету?!
Пойти к третьему ветеринару со снимками - не подходит, не знаю больше ветклиник.
Что значит - не знаю больше клиник?! Ну так узнайте! Ищите и найдёте! Позвоните с справочную службу, у них спросите.
Aikenka, мне собаку реально жалко ... угробили просто и изуродовали ... а ведь так любят, ну так любят, что чуть не уморили до смерти ... злая я!
Синеглазка, спасибо. Выложу снимки на Песике. Мне очень хочется чтоб посмотрел еще один специалист. После ошибок с ветом первым (который соглашался с нормами кормления - это была государственная клиника), мы пробовали ветклинику "Миллион друзей" - доверия не внушили, они советовали перелом лечить спицами, а ранее пытались лечить аллергию фастумгелем в уши - не соглашаться на это лечение - нам ума хватило. Перелом лечили у одного врача со своим кабинетом, посмотрев по собаке и наученные уже что одному врачу доверять не стоит, показали снимки другому - получили второе полярное мнение о неправильном срастании перелома.
Я привыкла доверять людям, заводчикам, ветеринарам....Сейчас свою ошибку понимаю, поэтому и хочу максимально перестраховаться. Форум не единственное место где я спрашиваю совета.
город Ярославль, пудель той красный.
Злость форумчан понимаю, но сейчас собака в нормальном весе (фоточку вечером выложу, собака как раз пострижена коротко, заодно и лапу видно будет)
....Щенок той пуделя августовский, брали здоровеньким в 45 дней.
...... Кормили по совету заводчика кашей с мясом, давали до 6 месяцев по одной столовой ложке три раза в день (с одобрения ветеринара). Несколько раз у нас появлялось подозрение на рахит, но ветеринар опровергал наши доводы (про анализ крови на фосфор и кальций мы просто не знали),
... сейчас собаке 10 месяцев. .......
Dara, получается, что заводчица не сказала Вам и очень важную вещь: что, когда кормишь щенка натуралкой, необходимо добавлять микро- и макороэлементы, растительные масла, овощи и много чего ещё (в т.ч. кальций и витамин Д), что бы не развился рахит! Или Вы всё это добавляли в 3-и ложки каши с мясом...???
Сейчас собака выглядит вполне упитанной, специалисты собаку видели, худой не считают. Ест 2 раза в день по 3-4 столовые ложки с горкой каши с мясом и один раз творог+кефир
И сейчас без добавок? Собака будет толстеть, а кости гнуться под тяжестью, по известной уже причине...
Первоначально, надо попытаться вылечить рахит, если он, действительно, есть и ещё не поздно!!!
Никак не пойму, а что вам мешало включить простую логику и задуматься, почему щенок голодный всё время? И поискать информацию в других источниках? А не только у того человека, у которого вы его покупали!
В наш век доступности информации это очень легко сделать.
Правильно! И здесь не только вина заводчика!!!
Синеглазка
27.05.2013, 10:18
Dara, найдите возможность и сделайте биохимию крови.
Самое главное конечно соотношение кальций-фосфор, ну и вообще состояние видно будет.
Синеглазка
27.05.2013, 10:22
Люди, вы на человека не очень ругайтесь - когда хочется сделать правильно и своей интуиции нет, вот такое получается иногда, когда нарвётся человек на горе-советчиков. А здесь прямо мафия - и заводчица и вет в один голос утверждали.
ладно когда собак, а когда детей вот так же - и такое бывает.
Svetlyachok
27.05.2013, 10:28
Dara, а в Москву никак не получится привезти? Тут специалистов, работающих с такими проблемами, достаточно. Кто знает, как там ваши веты еще накриворучат.
Я привыкла доверять людям, заводчикам, ветеринарам....Сейчас свою ошибку понимаю, поэтому и хочу максимально перестраховаться. Форум не единственное место где я спрашиваю совета.
город Ярославль, пудель той красный.
Блин! Ну вот у Вас младенец и акушер с педиатром Вам говорят - грудью не кормить, а давать ... ну например 3 раза в день выпивать по 30 гр разведенного молока и пусть хоть оборется .. в этом случае как, инстинкт сработает или нет?
Ну почему люди позволяют себе экспериментировать жизнью "братьев наших меньших"? Почему в этом вопросе - мозги напрочь отказывают??? И такое - сплошь и рядом!
ладно когда собак, а когда детей вот так же - и такое бывает.
Господи! Неужели такое возможно???!!!
Синеглазка
27.05.2013, 10:37
и пусть хоть оборется .. в этом случае как, инстинкт сработает или нет?
Марин не у всех срабатывает.
Я когда сюда приехала два года билась чтобы нашу педиатршу которая детей с ГВ на манную кашу в 2 мес переводит на повышение отправили (у педиатра своих детей нет, вот и экспериментировала).
И ведь часть родителей слушалась эту тётечку.
Dara, до Москвы всего 270км. Собачку в охапку и в Москву в хорошую клинику, думаю тут многие порекомендуют в какую.
Цитировать не дает, поэтому:
Dara, получается, что заводчица не сказала Вам и очень важную вещь: что, когда кормишь щенка натуралкой, необходимо добавлять микро- и макороэлементы, растительные масла, овощи и много чего ещё (в т.ч. кальций и витамин Д), что бы не развился рахит! Или Вы всё это добавляли в 3-и ложки каши с мясом...???
Щенок с 1,5 месяцев получал витамины 8 в 1 для щенков (рекомендовал заводчик), морковка, яблоко, груша - в качестве лакомства.
Только После перелома нам поставили диагноз рахит (подтвердили наши опасения), витамины отменили. Назначили кучу препаратов, в том числе кафарсен, глюконат кальция, кальция глицерофосфат, витамин д3 в водном растворе. Полтора месяца это все принималось. Сейчас по совету вета сделан анализ крови: кальция 2.8 фосфора 0,43. На данный момент оставлен кальция глицерофосфат по 2 таблетки ежедневно+ д3.
Т.Е. после рахита мы восстанавливаемся.
Сейчас пытаемся решить, что делать с лапкой. Наш вет, у которого лечили перелом, склонен ждать до года, ничего не предпринимая. я интуитивно боюсь, что время будет упущено. Подскажите, пожалуйста, хорошие Московские клиники, лучше наверно специализирующиеся на переломах?.
Svetlyachok
27.05.2013, 13:23
Подскажите, пожалуйста, хорошие Московские клиники, лучше наверно специализирующиеся на переломах?.
В данном случае, ИМХО, надо отталкиваться не от клиник, а от специалиста. Вам нужен хороший травматолог-ортопед. Я бы рекомендовала созвониться или списаться, прежде чем ехать. И почитайте информацию по каждому доктору - специализация, интересы, посещенные семинары, написанные работы. По ним и поймете, кто из них ближе к вашей проблеме.
1. Самошкин Игорь Борисович (старший), СББЖ САО, 2-й Лихачёвский переулок, дом 6, 8499-1543418, http://samoshkin.ru/clinic/doktor-samoshkin.html
2. Самошкин Игорь Игоревич (младший), Белый клык Красная пресня, http://www.bk-vet.ru/samoshkin
3. Ягников Сергей Александрович http://yagnikov.ru/our-doctors/doctors-serp/88-yagnikov
4. Карелин Михаил Сергеевич, Белый Клык Строгино http://www.bk-vet.ru/karelin
5. Гаранин Дмитрий Валентинович, Биоконтроль, http://www.biocontrol.ru/nashi-vrachi/xirurgicheskaya-gruppa.html#gdv
6. Еремин Дмитрий Андреевич, Беланта, http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10/
7. Давыдов Вилен Борисович, Беланта, http://www.belanta.ru/clinic/doctors/9/
Svetlyachok
27.05.2013, 13:32
Также хорошие врачи с уклоном в травматологию:
8. Борзенко Евгений Владимирович, Красногвардейская участковая ветклиника, 8 (495) 321-43-64
9. Середа Сергей Владимирович, Центр, http://vetcentr.ru/tabid/456/47/Sereda-Ilya-Vladimirovich/Default.aspx
10. Воронцов Александр Алексеевич, http://www.vchot.ru/vvra.html
Сейчас по совету вета сделан анализ крови: кальция 2.8 фосфора 0,43.
Сейчас..., может и норма, после комплексного приёма!!! Может веты скажут!
Самошкин Игорь Борисович (старший), СББЖ САО, 2-й Лихачёвский переулок, дом 6, 8499-1543418, http://samoshkin.ru/clinic/doktor-samoshkin.html
Ягников Сергей Александрович http://yagnikov.ru/our-doctors/doctors-serp/88-yagnikov
Еремин Дмитрий Андреевич, Беланта, http://www.belanta.ru/clinic/doctors/10/
Борзенко Евгений Владимирович, Красногвардейская участковая ветклиника, 8 (495) 321-43-64
Известные хирурги, профспециалисты своего дела! Потрясающие врачи! У Борзенко шикарная тех. аппаратура...!!!
Svetlyachok
27.05.2013, 14:59
У Борзенко шикарная тех. аппаратура...!!!
Аппаратура шикарная не только у Борзенко. Биоконтроль тоже не лыком шит, там и КТ, и МРТ. А с учетом того, что к ним Гаранин перешел - того и гляди команду Митина воссоединят. В любом случае надо отталкиваться не от аппаратуры. Если доктору нужны будут доп исследования - он сам посоветует, в какой клинике их лучше всего делают. Лучше искать того, кто имел опыт с аналогичными случаями, а не просто хороший доктор, пусть даже, ортопед, в целом. У них же у всех все равно разный опыт. Это надо выяснять. Поэтому я привела список, а не конкретное имя.
Еще классный Емельянов С.Б., на Сиреневом бульваре вет. клиника
http://vetclinic.ru/about_scheme.shtml
Сиреневый бульвар, дом 8а, строение 1, тел. +7 (499) 164-4872, +7 (499) 164-8966, +7 (495) 972-8584
Ветеринарная клиника ВАО г. Москва.
Svetlyachok
27.05.2013, 15:26
Еще классный Емельянов С.Б., на Сиреневом бульваре вет. клиника
Я у него была. Не понравился. После него была у Давыдова и Ягникова. Вот они понравились. Просто небо и земля.
фото собаки+ снимки вечером выложу. А пока решили сделать свежие снимки, еще раз посмотреть кости. Показать эти снимки ветеринару, который лечил перелом. Если не будем уверены, то обратимся в клиники Москвы. Еще раз всем спасибо. Будем выздоравливать
Даже здесь идет спор по поводу ветеринаров, что же говорить про провинцию, где выбор гораздо меньше.
P.S. все 4 ветеринара, к которым я возила свою собаку были выбраны по совету заводчика, знакомых, которые там лечили своих животных.
Svetlyachok
27.05.2013, 16:02
Даже здесь идет спор по поводу ветеринаров
А в этом нет ничего странного. Все ведь с разными проблемами к докторам приходят. У кого-то лучше получается одно, у кого-то другое. Поэтому зачастую люди и ходят к нескольким, чтобы услышать разные мнения. А там уже решают, кому они доверяют больше.
все 4 ветеринара, к которым я возила свою собаку были выбраны по совету заводчика, знакомых, которые там лечили своих животных
Вопрос что лечили. Если врач хорошо режет пиометру - это не значит, что он так же хорошо смонтирует кость. Они же не боги, чтобы уметь абсолютно все. Но посоветовать накормить щенка, конечно, должен любой врач. Даже если ему хочется выгородить заводчика.
Светланка
27.05.2013, 18:07
Синеглазка, спасибо. Выложу снимки на Песике. Мне очень хочется чтоб посмотрел еще один специалист. После ошибок с ветом первым (который соглашался с нормами кормления - это была государственная клиника), мы пробовали ветклинику "Миллион друзей" - доверия не внушили, они советовали перелом лечить спицами, а ранее пытались лечить аллергию фастумгелем в уши - не соглашаться на это лечение - нам ума хватило. Перелом лечили у одного врача со своим кабинетом, посмотрев по собаке и наученные уже что одному врачу доверять не стоит, показали снимки другому - получили второе полярное мнение о неправильном срастании перелома.
Я привыкла доверять людям, заводчикам, ветеринарам....Сейчас свою ошибку понимаю, поэтому и хочу максимально перестраховаться. Форум не единственное место где я спрашиваю совета.
город Ярославль, пудель той красный.
Злость форумчан понимаю, но сейчас собака в нормальном весе (фоточку вечером выложу, собака как раз пострижена коротко, заодно и лапу видно будет)
У Вас в городе не 3 клиники и не 3 ветврача, город большой. Знаю, что есть еще клиника "Канис", довольно много положительных отзывов о ней.
Лариса Б.
27.05.2013, 22:25
На мой взгляд все, что связано с травмами, лучше обратиться к Еремину. Борзенко очень хороший хирург, мы оперировали у него собаку, но он хирург больше, чем травматолог. Удачи Вам.
Когда рассказывала здесь нашу историю, очень хотелось услышать, как лечили переломы той-пуделям, какие +- в аппарате Иллизарова относительно данной породы. Частично ответы на свои вопросы я нашла. Спасибо.
Светланка, да , действительно у нас не три клиники.....но туда, где доводят животных до гангрены (Велес), в те клиники, о которых я ничего не знаю - я идти не хочу (ИП Матаева, Барбос, Юнион)
P.S. Канис одна из клиник, мнение врачей которой я выложила ранее.
Но знаю случаи, когда там было явно ошибочное лечение. А по своему профилю. да, действительно много положительных отзывов.
Спасибо за пожелания и рекомендации.
Svetlyachok
28.05.2013, 09:20
Dara, у вас не просто перелом, у вас осложнения, и подбирать метод надо с учетом предыстории.
Про перелом у тоев была тема:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9794&highlight=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0% BC
Svetlyachok
28.05.2013, 09:21
Вот еще можно почитать
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=828746&highlight=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0% BC#post828746
OlgaSanna
02.06.2013, 02:26
Не нашла тему о прививках.
Дам ссылку здесь. Если она не к месту, прошу модераторов перенести её.
http://www.thedogplace.org/VACCINES/Reaction-LP-Dr.Jordan-136.asp
У моей знакомой. хозяйки малого пуделя, на спине у малышки появилась перхоть после многочисленных купалок - чесалок и отфенивания к выставкам. она попыталась эту перхоть снять пальцами и выщипала кучу шерсти. Поясница теперь такая, как если бы собачку поела моль. Грибок? Или аллергия7 Собака, кстати, это место не чешет. А может просто шампунь не подходит?
Максим, к дерматологу собачку надо, так чаще всего себя ведет фолликулит или пиодермия. Или хейлиетиеллы), хотя для них локализация не очень типичная.
Максим, А если по локализации судить, то и блошиный дерматит может быть. Короче, к доктору, к дерматологу.
У моей знакомой. хозяйки малого пуделя, на спине у малышки появилась перхоть после многочисленных купалок - чесалок и отфенивания к выставкам. она попыталась эту перхоть снять пальцами и выщипала кучу шерсти. Поясница теперь такая, как если бы собачку поела моль. Грибок? Или аллергия7 Собака, кстати, это место не чешет. А может просто шампунь не подходит?
Если зуда нет, то это не грибок!
Это - или химический ожог от концентрированного шампуня без нейтрализатора (кондиционера), или тепловой ожог (слишком горячий фен), или использование масла на шерсть. Если масло попадает на кожу, оно мешает свободному отслоению омертвевших клеток кожи, что и ведёт к эффекту перхоти.
Мы не знаем какими средствами пользуется хозяйка пуделя... Или все моющие средства необходимо разводить, для начала, или устранить все перечисленные причины, приведшие к заболеванию, и исцеление не заставит себя ждать.))
barney, TAIL,
спасибо, что отозвались. Я тоже считаю. что возможно. не тот шампунь и очень горячий фен. А потом на травмированную кожу сел грибок. Вчера малышке сделали соскоб, поставили диагноз - микроспория и укололи Вакдерм. Сказали мазать клотримазоном. Немного напрягает, что микроспория вроде очаговая, а здесь просто перхоть была на спинке и волосы посеклись. Советую им съездить к еще одному вету, который специализируется на дерматологии. Сказали, что поедут.
Татьяна74
06.06.2013, 11:36
barney, TAIL,
микроспория вроде очаговая, а здесь просто перхоть была на спинке и волосы посеклись. Советую им съездить к еще одному вету, который специализируется на дерматологии. Сказали, что поедут.
У меня 10 лет назад был фр. бульдог и у него была такая микроспория. Тянулась год, ставили диагнозы - аллергия, демодекоз и от всего лечили-лечили.. перебрали мы 3 клиники, все корма какие только можно, пока шерсть стала уже очень редкой. В последней клинике нам сразу сказали - лишай и укололи вакдерм. Микроспория иногда не светится в лампе на темной шерсти. ТАк что теперь когда я вижу собака чешется, перхоть, шерсть тоньше и реже чем надо бы - у меня сразу стойка на лишай. ( вот моя почесывается, пойду её светить сегодня) . Ветеринар мне еще тогда сказала, что очень много смазанной формы микроспории, когда нет очагов, она перетекает в хроническую форму и очень многие собаки ходят с редковатой тусклой шерстью, перхотью, почесываются, а хозяева всё перебирают корма.
sswetllana
16.06.2013, 20:36
Прошел месяц, как обращалась за помощью, по поводу тойчика. Он чесался после помывок.Хозяйка очень благодарна всем за участие. Она меняла косметику и остановилась на CROWN ROYALE + ополаскивает настоем ромашки, зеленым чаем и еще чем то. Последний раз мыла не ополаскивая настоем. Почесушки, ТТТ, закончились)) Не на 100%, но уже такого яростного чесания, как было раньше, нет) Наверное все дело было в косметике.
Искала по просьбе мамы инфу, как отпугнуть змей от дома и наткнулась на схему помощи собаке при змеином укусе:
С одной стороны - собаки плохо (гораздо хуже многих других животных) переносят укус гадюки. С другой стороны, реакция у собак на укус - это моментальное "стряхивание" змеи с себя, что не даёт возможность последней сделать сколько нибудь серьёзный укус. Следует ещё учесть, что не малую защитную роль играет и шерсть.
Сама клиника отравления - схожа с человеческой, поэтому и лечение аналогичное.
Некоторые считают, что действие яда гадюк якобы "местное" и переживать не стоит. Это, конечно же, совершенно не так. Отравляется весь организм.
В случае с собаками вероятность полноценного укуса - очень не велика, но всё же... Реакция животного и его шерстный покров максимально усложнят действия змеи, и в большинстве случаев сведут укус "на нет".
НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕПАРАТЫ:
1. НОВОКАИН в ампулах 0,5% - 5,0
2. СУПРАСТИН в ампулах 1,0
3. ПРЕДНИЗОЛОН в ампулах 0,5
4. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР 30,0
ШПРИЦЫ 6 штук: 1 шприц - 5,0; 2 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0
(все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)
ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ:
1. После укуса змеи надо как можно быстрее начать оказание первой медицинской помощи, так как змеи-ный яд быстро распространяется по организму и не-обходимо создать преграду этому процессу в виде НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДЫ.
Для этого надо на-брать в шприц НОВОКАИН (5,0) и обколоть место укуса в трех точках, отступив на 3-4 см от места укуса, если отек еще не образовался. Если отек уже образовался, то обкалывать НОВОКАИНОМ по гра-нице отека.
2. Набрать в шприц СУПРАСТИН (1,0) и сделать укол в два этапа;
а) первую половину (0,5) сделать, отступив 3-4 см от укуса или на границе отека;
б) вторую половину (0,5) подкожно в область холки или спины.
3. Набрать в шприц ПРЕДНИЗОЛОН (0,5) и сделать инъекцию подкожно в область холки или спины.
4. Набрать в шприц ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАС-ТВОР (10,0) и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, повторить один-два раза инъекцию ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО РАСТВОРА по (10,0) с интервалом в 10-15 минут).
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ РАСТВОР вводится для предотвращения ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ОРГАНИЗМА
НЕ ТЯНИЕ ВРЕМЯ ЗРЯ, ЕЗЖАЙТЕ В КЛИНИКУ!!!!!
Ссылка на форум по змеям: http://guns.allzip.org/topic/80/212651.html
Человек с ником Zmeelov явно очень знающий!
Наталия Дмитриева
23.06.2013, 13:29
Девочки-веты, переведите пожалуйста на "русский" вот эту фразу "расширение естественного отверстия перерастянутого параанального синуса". Это действительно есть такая патология или это просто набор слов решившего "поумничать"? Что такое параанальный синус "переводить" не надо. Но что такое "перерастянутый"? и чем плохо "расширение естественного отверстия"?
Уважаемые ветеринары! Подскажите, пожалуйста, может ли вскрытие показать разницу между опухолью мозга и энцефалитом. Девочки нет полгода, врач, которая нас вела, сейчас сама в длительном больничном отпуске. Она сказала, что вскрытие показало, что это была опухоль, но не объемная, а наоборот, клетки как бы были "съедены". Патологоанатом без нее со мной говорить как бы не хочет, заключение мне отдадут, если я напишу заявление. Без нашей врача они как бы опасаются, что я предъявлю претензии. А у меня совсем другая причина - я хочу понять степень своей вины в уходе моей девочки.
Примерно за два года до ее ухода я некоторое время давала слишком большую дозировку мочегонного, диувера, которое было нам назначено по сердечным показаниям. Сердце у девочки стабилизировалось очень хорошо, но у нее обострились проблемы с кишечником, вобщем, ей пару недель было нехорошо, мы разобрались и дозу скорректиовали. Мог ли у нее начаться энцефалит (печеночный), который через два года привел к ее смерти? МРТ мы не делали из-за ее пожилого возраста и плохого сердечка. Невролог за три месяца до смерти по внешним симптомам поставила опухоль мозга. Мы принимали преднизолон, но улучшение было незначительным и недолгим, потом ее состояние ухудшилось и девочка покинула меня. Вкрытие было сделано сразу, с лечащим врачом мы его обудили, но я слишком плохо соображала, чтобы поставить правильные вопросы.
Я хотела немного успокоиться и вернуться к вопросу причин ее ухода и их связью с моей чудовищной ошибкой. Но лечащего врача, которая знает меня и девочку и понимает причину моего интереса к вопросу сейчас нет и, по-видимому, еще долго не будет. Руководство клиники, которое меня знало, тоже поменялось. Мне бы дали и заключение, и всю карту, но сейчас там сложности, надеюсь, хотя бы не выбросят. Вобщем, мой вопрос такой теоретический - можно ли дифференцировать опухоль, которая типа съела ткани, это мне так объяснили, я прошу прощения за формулировку, и энцефалит, или они похожи? И может ли развиться энцефалит от передозировки мочегонных (не разовой, а примерно около месяца)?
Протокол вскрытия я попробую достать и выложить, но пока это сложно.
Заранее огромное спасибо за любой ответ, за любые ссылки и наводки!
Я прошу прощения, что не в тему, но в теме ветеринарии тишина давно. У меня коричневый карлик, на ушах (на хряще) стала выпадать шерсть, вернее вычесалась и все, и не растет, случилось это месяца 2 назад, сначала думала, что собаки между собой так играют, ну любят они друг другу уши нализать, но сдвигов в росте пока не вижу. Где-то месяц назад начала делать всякие маски репейное и касторовое масло мазать. Пока результата тоже особо нет, шерсть вокруг отрастает, а залысинки опять голые, они правда меньше немного стали или это я такая мнительная, выдаю желаемое за действительное. 5-6 августа собираюсь ехать к ветам в другой город, подскажите, на чем сделать акцент и про какие анализы поинтересоваться? Заранее спасибо.
Фото пока вставить не получается, погибли аккумуляторыв фотоаппарате.
Ронда, я перенесла ваш пост в нужную тему.
На лишай собаку проверяли?
Я бы ещё обсудила с врачём вопрос авитаминоза и аллергической реакции на что-то.
Лишая точно нет, кожа чистая нормальная, просто на ней ничего не растет. По поводу авитаминоза я сомневаюсь, но вероятность такая есть. Кушаем мы проплан, даю витаминизированный рыбий жир. Пес в общем чувствует себя прекрасно, кушает, играет. Смущает то, что эти залысины не увеличиваются и не заростают, очень похоже на облысение у людей, вроде бы алопеция называется.
Из разговоров с местными ветами мне дали понять, что могут быть проблемы с поджелудочной, вот это меня уже серьезно беспокоит.
Ронда, ничего не могу сказать про это, не знаю.....
wild rose country
26.07.2013, 18:03
Ронда, при проблемах с поджелудочной, если это экзокринная панкреатическая недостаточность, обязательно будут расстройства стула, жирный стул, потеря веса при повышенном аппетите, тусклая и выпадающая шерсть (не всегда, кстати), летаргия (тоже не всегда) или, наоборот, вопли от боли в животе.
wild rose country, стул нормальный, аппетитт тоже вроде бы, не переедает он точно. Он не толстый, но кости не торчат. Вот про шерсть..... у нас пошел перецвет по корпусу, голова и лапы темные, а корпус осветлился до сильвербежа.
Подскажите какие анализы нужно сделать, что бы попытаться причину найти?
wild rose country
26.07.2013, 18:23
Ронда, а точно с поджелудочной проблемы подозревают? Не со щитовидной?
Я из вашего поста поняла, что общее состояние у собачки вполне неплохое. Езжайте к ветеринару на осмотр, сдайте развернутый анализ крови, а дальше слушайте вета.
wild rose country, спасибо, значит анализ крови, а дальше по обстоятельствам. Пес чувствует себя замечательно, кроме лысин на ушках у меня к нему никаких претензий.
wild rose country
29.07.2013, 00:14
Нашла инфу про то как популярное безрецептное лекраство может быть смертельно ядовито для собак и кошек, каковы симтомы, что делать, и т.д ит.п. Перевела.
А потом подумала, что форум наш и собакоубийцы почитывать могут... А им - хрЕна, а не информацию.
В общем, кто свои - пишите в личку если интересно.
wild rose country, мне интересно. Если можно - на мыл в подписи пришлите пожалуйста.
Татьяна Шершова
29.07.2013, 10:41
wild rose country,
и мне
адрес в подписи
wild rose country, и мне!
Светланка
29.07.2013, 11:48
wild rose country, и мне, адрес в личке
Наталья Колесникова
29.07.2013, 11:52
wild rose country, и мне , пожалуйста ))))))))))))))
Alinochka
29.07.2013, 23:18
И мне в личку пожалуйста чтоб знать, или на мыло СПАСИБО .
Не знаю, где спросить - в теме про кормление или здесь... Короткий анамнез - у щенка 9 месяцев вечером все как обычно, играл, гулял, аппетит, моча, стул норма. Ночью - весь скрючился, живот твердый, не спит, от вкусняшки отказался. Температура - 38,7. Прятался под ванной. Дала энтеросгель половину 10мл шприца. Через полчаса пришел на место спать, уснул, вытянулся (до этого пытался дремать полусидя). Утром все в норме - пописил, покакал как обычно. Аппетит нормальный.
Вот что это могло быть? Колики? Я грешу на свежий кефир - дала вчера на ужин, выпил с огромным удовольствием и добавкой. Может быть от него?
И еще у нас проблема (по одной-то не бывает) на боку обнаружила две ранки поверхностные. Обработала перекисью и помазала зеленкой (вчера). Сегодня посмотрела - мокнут. Еще раз намазала зеленкой. Чем лучше помазать?
Кстати, сейчас на меня дуется из-за всех этих процедур...:sumo:
С необъяснимыми спазмами в желудке я бы уже была в ветеринарке. Наверное, перестраховшица... Вон Олеся в курсе ;)
oley, а чем это может грозить, объясните, пожалуйста. Я понимаю, что причин может быть великое множество, но Вы, видимо, уже сталкивались...
У меня вчера (у собак, ест-но) обеих начало подобным же образом. Одна цветок мне сожрала днем, траву не переставая лопает на улице.
Я Альмагель давала. Живот, вроде, помягче стал. Думаю на еду, бульона в корм зря, наверное, подмешала вчера. Может, жирно слишком, может, еще что...
Буду сегодня еще смотреть по состоянию...
Мой вечером не ел ничего, кроме кефира. Я где-то слышала, что свежий кефир может вызвать такую реакцию. Это правда? Опытные ветеринары тут есть, подскажите, а?
хризантема
31.07.2013, 10:18
лакмус, а до этого он пил кефир?
Snake, в том-то и дело, что я понятия не имею, с чем эти может быть связано... Поэтому на любые проявления дискомфорта у своей собаки реагирую с опаской. Зная, что собаки могут быть большими стоиками.
А тот случай, что я Олесе напомнила, был смешной: собаку повёл гулять свёкр и не дожидаясь, пока собака полностью выгуляется, стал ему мячик кидать. А собак у меня при виде мячика забывает всё на свете, даже, простите, покакать. Скрутило его от спазмов в кишечнике уже на подходе к дому. Доехали до дежурной ветеринарки, опорожнились у них на лужайке и покатили ужинать :)
Вот за поедание травы я спокойна. Пусть жуёт, если надо.
лакмус, а до этого он пил кефир?
Пил, но одно-двух дневный. Такого, чтобы прям сегодняшний - первый раз.
хризантема
31.07.2013, 10:36
А процент тот же? Объем съеденного? До этого когда последний раз ел именно кефир?
Не думаю, что именно от свежего может такое быть.
Кефир всегда беру один и тот же, 2,5% жирности, очень сама его люблю. Лаки его тоже пил довольно часто, даже кефирные разгрузочные дни ему делала. последний раз давала недели две назад.
Про свежий кефир слышала относительно ребенка, медсестра знакомая советовала всегда давать вчерашний. Давно это было, забыла, вот бес и попутал :daz:
хризантема
31.07.2013, 11:04
Понятно, ну Вам видней)
Я все равно бы еще раз проанализировала ситуацию и возможные причины.
И обязательно сдала бы кровь на биохимию.
Такие спазмы/боли бывают при панкреатите.
Собака еще молодая и возможно начало какого-либо процесса.
Наталья Колесникова
31.07.2013, 11:11
лакмус, как-то я не уверена, что кефир может вызвать такую реакцию в организме, как у вашей собаки... все дело в том, что мои собаки приучены пить кефир, пьют его все и разный - и свежий, и вчерашний ))) вроде как кисломолочные бактерии не должны вызывать дискомфорта... вот свежее молоко часто вызывает вздутие, а потом и диарею у некоторых собак ((( может это совпадение - возникновение колики и выпитый кефир ???
Спасибо всем. Конечно, буду наблюдать и анализировать. При повторении ситуации - обратимся к врачу. Раньше такого не было, первый раз, вот и гадаю. Выводы будут делать они. Кстати, а как еще проявляется панкреатит?
Вот подумала, а может кефир был наоборот, с нарушеной технологией и какой-нибудь бактерией? Но тогда бы понос был, да?
хризантема
31.07.2013, 11:33
Любое отрицательное воздействие на ЖКТ вызывает либо усиление перистальтики кишечника (что вызывает понос), либо гипотонию(атонию) кишечника (запор).
Я бы не ждала второго раза, а сдала бы кровь собаке.
В этом ничего сложного и страшного нет.
Зачем гадать? Если анализы будут нормальными, то отлично, можно будет расслабиться.
Или УЖЕ принять меры.
Коротко про панкреатит вот здесь:
http://vet-praktika.ru/dogs/bolezni/pankreatit/
Тут правда пишут, что анализ крови якобы неактуален, но я не согласна. Узи не везде, к сожалению, доступно. И даже если доступно, не хватает грамотных узистов.
И именно по биохимии крови можно обнаружить первый тревожный звоночек, а уж потом провести доп.обследование.
Мои действия заключались бы в следующем:
1) биохимия крови ,развернутая желательно. Если все нормально, то отлично.
2)При изменении показателей (амилаза, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза )- общий анализ крови+узи.
Любое отрицательное воздействие на ЖКТ вызывает либо усиление перистальтики кишечника (что вызывает понос), либо гипотонию(атонию) запор.
Не было ни того, ни другого. Стул полная норма, хоть фотографируй. Еще вечером посмотрю, что выйдет.
Записалась на анализы, в выходные сдадим.
Наталья74
31.07.2013, 16:19
помазала зеленкой (вчера). Сегодня посмотрела - мокнут. Еще раз намазала зеленкой.
Насчет зеленки. Моя мама вот прямо недавно немного поцарапала руку и помазала зеленкой. Рана начала мокнуть, появились пузырьки... Она еще помазала зеленкой, состояние ухудшилось. Очень быстро образовалась глубокая язва.
Итог: она обратилась к врачу и оказалось, что сейчас масса народа, пострадавшего от зеленки. Она в аптеках вся китайская, и ее состав не как в той "нормальной" зеленке. Короче говоря, на лечение от последствий зеленки у нас ушло около 5 тыс.руб. и 2 недели процедур.
Врачи все говорят, что зеленку надо всю выкинуть и больше ее не покупать, а пользоваться вместо нее фукорцином - это такая красная мазилка. Его китайцы не изготавливают.
Насчет зеленки. Моя мама вот прямо недавно немного поцарапала руку и помазала зеленкой. Рана начала мокнуть, появились пузырьки... Она еще помазала зеленкой, состояние ухудшилось. Очень быстро образовалась глубокая язва.
Итог: она обратилась к врачу и оказалось, что сейчас масса народа, пострадавшего от зеленки. Она в аптеках вся китайская, и ее состав не как в той "нормальной" зеленке. Короче говоря, на лечение от последствий зеленки у нас ушло около 5 тыс.руб. и 2 недели процедур.
.
Жесть:eek: побежала, глянула - у меня наша, произведенная в Новосибирской области. В стеклянном пузырьке с пластиковой пробкой, как в советские времена. Всяким фломастерам не доверяю.
З.Ы. Вроде подсыхает ранка.
Svetlyachok
01.08.2013, 09:42
На западе зеленку не используют, т.к. она считается просто краской и возможным канцерогеном.
Наталья Колесникова
01.08.2013, 11:12
И еще у нас проблема (по одной-то не бывает) на боку обнаружила две ранки поверхностные. Обработала перекисью и помазала зеленкой (вчера). Сегодня посмотрела - мокнут. Еще раз намазала зеленкой. Чем лучше помазать? я всегда советую похожие на экземы ранки хорошо промыть спиртом ( водкой), а потом замазать пастой Лассара )))
На западе зеленку не используют, т.к. она считается просто краской и возможным канцерогеном.
Не совсем так (в США и Европейском союзе в качестве антисептика разрешена, но не применяется), вот тут подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1 %91%D0%BD%D1%8B%D0%B9#.D0.A2.D0.BE.D0.BA.D1.81.D0. B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.B4.D0.B 5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D0.B5
Наталья74
01.08.2013, 16:25
у меня наша, произведенная в Новосибирской области. В стеклянном пузырьке с пластиковой пробкой, как в советские времена.
У мамы тоже зеленка была обычная по виду, произведенная в Московской области, а врачи говорят - все равно "китайская". Может, так условно называют, не знаю.
И на нее, обычную нашу зеленку, была реакция. Более того, там, где намазанная зеленкой рука соприкасалась с бедром (во время сна), тоже осталось зеленое пятно, а под ним также за один день - образовались сначала пузыри, а потом мокнущая язва.
После того, что я видела на теле у мамы, я больше зеленкой пользоваться не рискну. Сейчас, слава Богу, у нее стабильное заживление.
Лакмус, хорошо что у Вас все нормально!:)))))
Светланка
01.08.2013, 17:59
а я давно при всяких ранках, царапинах и зверикам и нам(в т.ч.и детям) применяю ветеринарные спреи-антисептики -мигстим, террамицин, монклавит, септо-спрей. Я монклавитом себе ангину вылечила(его вообще можно брызгать везде кроме конъюнктивы)-ничего человеческое не помогало...
У мамы тоже зеленка была обычная по виду, произведенная в Московской области, а врачи говорят - все равно "китайская". )
В нашем Подмосковье китайцы огурцы зелёные выращивают тоннами...Может и зелёнку там же...)))
Светланка, мы такие же антисептики используем для себя!)) А Монклавит уже закупает канистрами и льём всем и во все места...)))
Добрый вечер всем! У моей миниатюрной Джины (1 год и 8 месяцев) в последние 3-4 дня какие-то странные симптомы. Началось с того, что на прогулке она внезапно садится и сидит, пока ее не позовешь. Вчера на утренней прогулке вдруг замечаю (Джина стояла ко мне хвостиком) на половых органах висит дли-и-и-нненько так какая-то слизь светлого цвета. Я вытерла. Больше это не повторялось (я постоянно проверяю). Еще. Джина стала вылизывать половые органы (писю), чего раньше за ней не замечалось. Даже во время течки моя мадмуазель не вылизывается, а ждет, когда я или подмою ее, или надену трусики.
У нас проблема поехать к ветеринару, т.к. в настоящее время мы в Болгарии в маленьком городке на границе с Румынией. Вернемся в Москву только в сентябре. Поэтому и спрашиваю совета у форумчан.
Еще один момент. Я после каждой прогулки мою теплой водой (под душем) лапы, попу и писю. Может быть, я перестаралась?
Спасибо заранее за все советы.
Юлия Корж
01.08.2013, 21:45
Elenka, Когда была течка?
мон ренессанс
02.08.2013, 01:50
Добрый вечер всем! У моей миниатюрной Джины (1 год и 8 месяцев) в последние 3-4 дня какие-то странные симптомы. Началось с того, что на прогулке она внезапно садится и сидит, пока ее не позовешь. Вчера на утренней прогулке вдруг замечаю (Джина стояла ко мне хвостиком) на половых органах висит дли-и-и-нненько так какая-то слизь светлого цвета. Я вытерла. Больше это не повторялось (я постоянно проверяю). Еще. Джина стала вылизывать половые органы (писю), чего раньше за ней не замечалось. Даже во время течки моя мадмуазель не вылизывается, а ждет, когда я или подмою ее, или надену трусики.
У нас проблема поехать к ветеринару, т.к. в настоящее время мы в Болгарии в маленьком городке на границе с Румынией. Вернемся в Москву только в сентябре. Поэтому и спрашиваю совета у форумчан.
Еще один момент. Я после каждой прогулки мою теплой водой (под душем) лапы, попу и писю. Может быть, я перестаралась?
Спасибо заранее за все советы.
Очень жаль, что Вы не можете показать собаку ветеринару. С гинекологией суки не шутят. И по интернету не лечат. Так, как Вы описываете её поведение - у собаки явный дискомфорт в области вагины (это в лучшем случае). Никаких выделений из петли (так, как Вы написали) в отсутствие беременности быть не должно. Петля изнутри должна быть бледно-розового цвета.
Как минимум (при Вашем положении), я бы Вам посоветовала промывать вагину мирамистином или хлоргексидином 2-3 раза в день. Не орошать снаружи, а именно промывать. Просто подмывки (у здоровых сук) я не признаю: в конце концов это животное, да к тому же у него должна работать собственная иммунка.
Ну и конечно же, померять собаке температуру - это всегда первый шаг, когда что-то беспокоит...
мон ренессанс
02.08.2013, 01:59
Elenka, и ещё.
На форуме есть ветеринары. В частности: Хризантема, Синеглазка, Светланка. Посоветуйтесь с ними. Я - всего лишь заводчик.
хризантема
02.08.2013, 07:42
в отсутствие беременности
Вот! Первая мысль возникла именно об этом!
Когда была последняя течка была? Беременность исключена?
Сука ведет себя как при беременности 4-5 неделя.
Ну и конечно же, померять собаке температуру - это всегда первый шаг, когда что-то беспокоит...
ППКС!
Ну и по интернету особо не посоветуешь.Собаку нужно обследовать обязательно.
Если беременность исключена, то это может все что угодно, начало воспалительного процесса в мочеполовой системе.
Еще один момент. Я после каждой прогулки мою теплой водой (под душем) лапы, попу и писю. Может быть, я перестаралась?
Вряд ли такие выделения могли появиться после подмываний.
Просто они абсолютно не нужны.
Одно дело лапы, а остальное то зачем.
Радуница
02.08.2013, 08:46
на половых органах висит дли-и-и-нненько так какая-то слизь светлого цвета.
Похоже на беременность(у моей суки точно такие же явления были в конце первого месяца) Контактов с кобелями не исключаете?
Лакмус, хорошо что у Вас все нормально!:)))))
Да, все поджило. Только зверь когда зализывал ранку, намочалил себе колтун на боку:frown: пришлось выстригать, теперь в нашей, и без того небогатой, шубке дыра :frown:
Подруга, Юля, добрый день! Мы твои клиенты из Митино. Течка у Джины закончилась 3 недели назад. Беременность полностью исключаю, т.к. здесь в подавляющем большинстве хоть и бездомные, но кастрированные собаки (с красными клипсами на ушах). Джиночка всегда со мной, я ее даже с мужем редко отпускаю гулять (только если на попис-покак и не далее 100 метров от дома).
мон ренессанс, спасибо! Хлоргексидин есть, попробую промывать. И спасибо за советы.
хризантема, Ну и по интернету особо не посоветуешь.Собаку нужно обследовать обязательно.
Если беременность исключена, то это может все что угодно, начало воспалительного процесса в мочеполовой системе.
Я понимаю, что по интернету лечить - это все равно что розу нюхать в противогазе)))). Я как раз и боюсь воспаления мочеполовой системы. Но обращаться к местному ветеринару опасаюсь. Я Юле (ПОДРУГА) рассказывала, как прошлым летом он предложил подстричь Джину. В общем, когда я через 2 часа пришла за своей девочкой, она была в "отключке" (извините за слово) из-за наркоза. ЕЕ ПРОСТО ПОБРИЛИ ПОД НАРКОЗОМ!!!! Отходила она 5 (!) часов.
Именно поэтому и спрашиваю на форуме.
Хризантема, действительно не надо после каждой прогулки гигиеническое мытье половых органов?
Радуница, кобелей и близко не было. Здесь или дворовые, или бездомные. Если собака у какого-нибудь туриста из Румынии, то обязательно на коротком поводке и обязательно (не понимаю почему) злобный экземпляр вне зависимости от половой принадлежности.
Спасибо всем за советы. Буду пока пошагово делать, как посоветовала мон ренессанс: измерение температуры, промывание.
мон ренессанс
02.08.2013, 13:55
хризантема, Радуница, девушки, вы тегами ошиблись, видать. Почему-то эти две цитаты:
Сообщение от мон ренессанс
Еще один момент. Я после каждой прогулки мою теплой водой (под душем) лапы, попу и писю. Может быть, я перестаралась?
Сообщение от мон ренессанс
на половых органах висит дли-и-и-нненько так какая-то слизь светлого цвета.
- у вас получились сообщениями от меня...:shy: А между тем, это пишет Elenka. Ну да ладно, пустяки.
мон ренессанс
02.08.2013, 14:01
Собаку нужно обследовать обязательно.
Если беременность исключена, то это может все что угодно, начало воспалительного процесса в мочеполовой системе
Вот именно. Стандартный набор нужен, мне кажется: мазок, кровь, УЗИ.
хризантема
02.08.2013, 17:37
мон ренессанс, извините, поправила.
Хризантема, действительно не надо после каждой прогулки гигиеническое мытье половых органов?
А зачем? Это все-таки животное.
Исключение, конечно, когда испачкано выделениями или испражнениями.
Шах и мат, гомеопаты! (http://sly2m.livejournal.com/578683.html)
Наталья Колесникова
03.08.2013, 21:45
Aikenka, Чумак курит !!!!!!!!!!!!!!!!
- а что такое "страйд", Ира ? (для заграничных товарищей поясните, бо первый раз слышу...:shuffle: )
Это препарат , восстанавливающий хрящевую ткань. У меня нет сейчас упаковки с составом, да мне и трудно фармацевтическими терминами оперировать, поскольку совершенно некомпетентна в этом.
Просто , когда сделали снимок лапы пса, врач увидел, что хрящ практически "сносился", велел страйд принимать. Я тогда впервые это название услышала. Но оказалось, что его очень многие знают и дают пожилым собакам для профилактики. А ещё больше он популярен у лошадников, даже в вет. аптеках есть специальные большие упаковки для лошадей. Недавно услышала, что и люди некоторые принимают, но я помню, что врач сказал, что у людей нет такого эффекта, как у собак и лошадей. Возможно, что сейчас этот препарат устарел, но 6-7 лет назад он был очень востребован.
Это препарат , восстанавливающий хрящевую ткань. У меня нет сейчас упаковки с составом, да мне и трудно фармацевтическими терминами оперировать, поскольку совершенно некомпетентна в этом.
Просто , когда сделали снимок лапы пса, врач увидел, что хрящ практически "сносился", велел страйд принимать - спасибо за ответ.. Ира, я нашла в интернете что такое этот "страйд"...
Страйд: глюкозамин, хондроитин, марганец, сера, витамин С. - т.е. это тот же самый глюкозамин с хондроитином, плюс марганец с серой...Насчет последних двух - очень спорно... У нас в препарат против артритов-артрозов собачьих включает в себя Глюкозамин, Хондроитин, витамин D3. Все!!!
И снова здравствуйте. У меня карликовый пудель. Позавчера вечером мой гаденыш всосал как пылесос целофановую оболочку от сосиски (случайно), теперь хожу, смотрю, когда ж она выйдет, чувствует он себя нормально, играет, кушает, какает... Сколько мне ее еще ждать на выходе? Если сегодня вечером не дождусь, то мое терпение подходит к концу (((
И снова здравствуйте. У меня карликовый пудель. Позавчера вечером мой гаденыш всосал как пылесос целофановую оболочку от сосиски (случайно), теперь хожу, смотрю, когда ж она выйдет, чувствует он себя нормально, играет, кушает, какает... Сколько мне ее еще ждать на выходе? Если сегодня вечером не дождусь, то мое терпение подходит к концу (((
Здравствуйте, Ронда! Теоретически скажут ветеринары, а практически - у меня девочка (карликовый пудель) в свое время вытащила из себя и съела дренаж (после операции удаления молочной железы). Это был кусок резиновой медицинской перчатки длиной 12-15 см. Думаю, это похоже на оболочку от сосиски по размеру. Съела днем, я дала много, даже чересчур, вазелинового масла, дренаж вышел на следующий день с утра целиком. Но вышел не один, а внутри колбаски, я просто все проверяла, собирала кал и промывала, чтобы убедиться, что вышел. Если бы не промывала, могла бы и не заметить, может быть, у Вашего песика уже все вышло?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot