Просмотр полной версии : Ветеринария. Часть вторая.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
С собаками в машине ТТТ проблем нет, повезло, видать. Ездим много. Меня (да и мужа) сзади легко может укачать, если очень мягкая подвеска, машина, как корабль, переваливаясь по всем ухабам)))) в нашей машине такого практически не бывает, только если амортизаторам хана и еще не поменяли)))) спереди не бывает такого почти никогда, а уж за рулем не укачает точно! Не бывало ни разу. Мне кажется, потому что ты сосредоточен на дороге, машинах, знаках, сам знаешь, где и когда тряхнет. Вестибулярка работает отлично
Птица Счастья
19.12.2015, 12:07
Надо же, как все инливидуально, кого-то укачивает на заднем сидении, кого-то наоборот впереди... интересно,собаку на велике впереди в корзине укачает или нет... летом попробую.
Синеглазка
19.12.2015, 21:44
взгляд у нее совершенно нормальный,
не спорьте с ветом)))
На морду падает свет, при этом зрачок расширен не сопоставимо с освещенностью. Дилататор (расширитель) зрачка иннервируется симпатическими волокнами из верхнего шейного узла.
Симпатическая нервная система активируется при стрессовых реакциях.
Naturella
19.12.2015, 21:45
Синеглазка, помогите!!!!плиз!!!Щенок погрыз лист диффенбахии!!!!!Что нам делать???!!!!он же ядовит!!!!!
Naturella
19.12.2015, 21:47
О,господи!Не досмотрела!!!!!перевернула отросток в банке и погрызла!!!!!!хотела выкинуть,так все жалко и на тебе…
Синеглазка
19.12.2015, 21:48
если только что сожрал, можно попробовать немного 1% перекиси с чайную ложку - чтобы вызвать рвоту, так же помассировать корень языка (как люди 1-два пальца в рот, только нежно) и потом кучу сорбентов, типа полисорба.
если давно - то только сорбенты
Синеглазка
19.12.2015, 21:52
потом нужно будет посмотреть на предмет ожогов ротовой полости и пищевода, если состояние вялое - то на капельницы, вообще иногда лучше перестраховаться и немного прокапать до, еслидоза большая, если чуть-чуть, то сорбенты.
И потом вести себя так. как будто ожог пищевода есть - то есть питание не грубое. протертое, в некоторых случаях дополнительное лечение.
Naturella
19.12.2015, 21:54
Минут 30-40 назад её закрыли случайно на балконе не заметили!!!!и вот сейчас только опомнились что собака пропала!!!!блин,а там эта диффенбахия….пока бегает играет.
Синеглазка
19.12.2015, 21:57
Naturella, тогда возьмите ложку, фонарик - посмотрите есть ли ожог, если ожога нет то можно попытаться вызвать рвоту, если есть - то задать полисорб и попытаться что-то обволакивающее - от отвара льна, до рисовой каши без соли с чем-то вкусным - рис с малым количеством соли или без соли - сам по себе хороший адсорбент, и следите за состоянием.
Синеглазка
19.12.2015, 21:58
И ещё: разные растения диффенбахии обладают разной токсичностью. есть которые сразу ожоги вызывают, есть которые сравнительно безобидны - это зависит от возраста, почвы и многих причин.
Naturella
19.12.2015, 21:58
Синеглазка, ой я в панике не пойму своих действий?!Ещё раз алгоритм объяснить!или лучше бежать в ветклинику сейчас?
Синеглазка
19.12.2015, 21:59
Слюнотечение есть?
Синеглазка
19.12.2015, 22:01
Алгоритм: смотрите есть ли слюнотечение.
берете ложку и как детям смотрите на предмет ожога.
если ожога слюнотечения нет - даете полисорб,
Синеглазка
19.12.2015, 22:02
Потом в идеале нужно антигистаминное, это или самим или в клинике.
Но полисорб дайте сейчас - чем раньше, тем лучше.
Naturella
19.12.2015, 22:05
А сколько полисорба?сейчас побегу в аптеку куплю!нет в доме!или можно его чем то заменить?слюнетечения нет,бегает играет с и рушками
Naturella
19.12.2015, 22:10
У меня есть смекта.Не подойдёт?из антигистаминных в таблетках Эдем и супрастин
Синеглазка
19.12.2015, 22:11
бегает играет с и рушками
попробуйте тогда рис с чем-то дать.
Naturella
19.12.2015, 22:16
Синеглазка, она у меня на сухом корме
Naturella
19.12.2015, 22:23
Синеглазка, сколько дать полисорба?
Синеглазка
19.12.2015, 22:24
0, 5 ч.л. в 20 мл
Naturella
19.12.2015, 22:29
Синеглазка, а из антигистаминных?и доза какая?
Синеглазка
19.12.2015, 22:33
что у вас есть и вес собаки?
Naturella
19.12.2015, 22:37
Эдем,супрастин Вес 5,3 где то.А смекту нельзя?нет в аптеке ближайших.....
Синеглазка
19.12.2015, 22:43
смекта не сорбент, супрастин 1/6
Энтеросгель в крайнем случае или если молоко нормально пьют не поносят - столовую ложку молока, но я полисорб больше любою.
Naturella
19.12.2015, 22:47
Синеглазка, а сколько энтеросгеля надо?есть домаМуж весь район оббегал нет нигде полисорба!!!!как закон подлости!!!!
Синеглазка
19.12.2015, 22:58
сколько энтеросгеля надо?
полчайной ложки, но его задавать труднее.
Синеглазка
19.12.2015, 22:59
вы сильно не переживайте- если нет слюнотечения и отека значит. растение не успело яда накопить. Они все разные, хотя я у себя все потенциально опасное убрала или выкинула.
Naturella
19.12.2015, 23:05
Синеглазка, огромное Вам спасибо!!!!Так разнервничалась,аж голова разболелась.......
Svetlyachok
21.12.2015, 18:15
То есть мы с ней сидели в выключенной машине на одном месте, а слюни текли. Укачать ее таким образом точно не могло.
Настя, меня укачивает как только сажусь в машину. Потому что запах там премерзкий и тошнотворный, аж голова кружится. Что с освежителями, что без - абсолютно все машины без исключения имеют очень противный запах. Запах самой машины. Мы недавно ездили по автосалонам, как внутрь заходишь - с порога хочется достать пакетик. Весь автосалон воняет машинами. Запах самолета тоже отвратителен, но к нему принюхиваешься быстрее. Он менее концентрирован, что ли.
Никто не курит у нас.
См. выше - запахов куча отвратных. :)
Серения многим помогает. Это чисто противорвотное. Но не бюджетное.
А не проще тогда церукал?
Слюни рекой, может и тошнить, при всем этом она машину любит, не боится. Укачивает и в маршрутке, и в автобусе. А что по рельсам едет, то без проблем. Драмина помогает, но побочка от нее не очень, собака как дурочка становится, сонная и видно, что в целом ей нехорошо.
Ой, это прям про меня. )))) За себя скажу, что, когда я под драминой сонная и, как дурочка - мне не плохо. Мне хо-ро-шо. )))) И в большинстве случаев меня с драмины просто вырубает, хотя так не должно быть.
Svetlyachok
21.12.2015, 18:16
Я еще где-то читала, что если тошнит в машине, но не тошнит на воде - то это психологическое. А если тошнит и там, и там, то это строение внутреннего уха. Редко, но бывает.
Svetlyachok
21.12.2015, 18:18
И еще по поводу Шафрана. Его не тошнит и не укачивает. Но он первый час скулит и воет. Я думаю, от перенапряжения. В машину запрыгивает сам, все нормально, не боится. Но час стоит на четырех лапах и скулит, иногда мечется (поэтому мы закрываем его в палатке, иначе он создаст опасные для него и нас ситуации). Потом все в порядке. Если поездка короткая, то, получается, всю поездку так. Если длинная - то в начале поскулит, потом все прекрасно. На пути домой обычно не скулит, только на пути "туда".
Svetlyachok, может и правда запах. Мне дочь говорит периодически, что запах машины и она не хочет ехать. Но ехать на троллейбусе иметро для нее еще муторнее, поэтому умолкает и терпит. Ее не укачивает, но запах раздражает. А я вроде хорошо чувствую запахи, а запах в машине не вижу. Нравится он мне, что-ли?:)))
Могу порекомендовать кардиолога в Москве. Была лично, с тремя собаками, на осмотре. Долго и внимательно. Бойкова - молодой врач. Ученица Комолова, общение с ним продолжает. Варшавское шоссе. осмотр, давление, экг, эхо, делает операции. Все данные остаются в компьютере в базе. Очень удобно. Выдают и на руки подробную распечатку.
Пс. У моих все хорошо. Интересно было снять экг.
Svetlyachok
22.12.2015, 11:00
Fantik, наверно, дело привычки. Дочка, наверно, с детства в машине, а я с детства в метро. Поэтому и предпочитаем разное. Моя коллега из города, где нет метро, жалуется, что метро ужасно воняет. Я раньше думала, что ей такие вагоны или пассажиры попадаются. Но однажды мы вместе зашли в вагон, она поморщилась, а я ничего не почувствовала. Наверно, в чувствительности к запаху тоже есть какая-то психологическая составляющая. Когда мы много ездим, я привыкаю. Драмина мне нужна в размере одной таблетки - когда путешествие начинается. Потом все в порядке и без Драмины. Но для поддержания этой привычки мне нужно ездить каждый день, а я езжу раз в месяц, наверно, а этого мало. Сажусь в машину, загодя положив конфету или жвачку за щеку.
Варшавское шоссе.
А что за клиника?
Svetlyachok, "Зоостатус".
Синеглазка,
Подскажите, пожалуйста, мы ещё антибиотик пьём и уколы Гамавита делаем, можно ли купать собаку? И ещё появилось подозрение на глисты - проехалась пару раз на попе наша красавица. Дать ли ей таблеточку сейчас или после курса лечения?
Синеглазка
24.12.2015, 00:01
d.v.s, напомните диагноз.
таблетки антибиотиков не влияют на то, можно ли мыть или нет. Но если какие-то простудные,то переохлаждать нельзя.
Что касается глистогонного - безопасен пирантел и досалид - они от круглых и почти не всасываются, то что содержит празиквантел лучше после курса не меньше недели выдержать.
Синеглазка, диагноз - пироплазмоз.
Синеглазка
24.12.2015, 13:59
d.v.s, если не переохлаждать, то мыть можно.
А с глистогонными лучше повременить. Я печеночные на месяц назначаю.
Если сильные подозрения на гельминтов, тогда пирантел или досалид. Все, что содержит празиквантел - удар по печени. А она и так страдает, там и токсическое действие билирубина из разрушенных эритроцитов и куча всяких других факторов.
ТатьянаТ
26.12.2015, 06:54
У кошки после операции стерилизации голос пропал. Совсем. Открывает рот - и ни звука. Вчера ходили швы снимать, сказала там врачам - только плечами пожали, сказали, должен вернуться. Сталкивался кто-нибудь с таким, вернется голосок-то? И как скоро? Мы переживаем... была такая говорунья, голосок мягкий, приятный. В туалет идет, - мяу-маааау - докладывается, что пошла. Из туалета выйдет - маааааууу-маааууууу - докладывается, дела сделала, идите горшок убирайте. ))))))) Так этого не хватает теперь...
Мои годовалый малыш страдает бессонницей. Вообще, он всегда был "жаворонком", но сейчас будит среди ночи, и ему скучно. Приносит игрушку, просится во двор. Дела не делает, бегает - играет. Кто-нибудь сталкивался? При этом вечером гуляем около часа, и на ночь я его вывожу на попис перед сном. Как с этим справляться? Может, кто что посоветует?
Максим, а днем он спит? Может он перепутал день и ночь?
Калина5, днем как и раньше - когда я работаю (дома) он спит, когда мы не работаем, он всегда с нами, бегает, носит игрушки. общается с другими собаками. Они, кстати спят больше его днем и ночью без претензий. Это у нас не каждый день, но довольно часто. Я думаю, может какие травки ему подавать. Знаю, надо убегивать - угуливать, но погода мерзкая, больше часа не получается вечером.
Максим, да, наверное, надо ему подавать успокоительного, но подождите, что скажут специалисты.
У нас жил малый пудель. Потом мы взяли котенка - кошечку. Так эта обормотка до чего довела собаку, что пудель просыпался ночью и лаял. Подавали ему валерьянки и все прошло. Я понимаю, что тут другое, но успокоительное в вашем случае тоже может помочь.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
26.12.2015, 20:30
ТатьянаТ, как-то у моего кота голос пропал. И хотя он в остальном был прежним, просто мяучил беззвучно, но я температуру измерила - температура 40! Быстро ко врачу с ним и выяснилось что-то инфекционное (сейчас не вспомню, что именно). Кололи антибиотик 5 дней, но голос стал возвращаться уже на следующий. У него это правда не после кастрации было, а после контакта с другим котом.
ТатьянаТ
26.12.2015, 20:33
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Шеленке нашей тоже антибиотик после операции кололи...
Maria-maria
26.12.2015, 20:51
Здравствуйте!
Пришла за помощью и советом к Вам. Может кто сталкивался...поделитесь, расскажите.
У матушки малый черным пудель. Сука. 4 года. Маму положили в больницу и я взяла её к себе. Однажды, вечером перед сном на моей кровати, она ушла с належанного места и я увидела развод...такой подтёк, но не лужу...Съездила к ветеринару-выписала та мне сразу лекарство импортное от цистита в капельках и я начала ей давать. Не помогает. Сделали обследование, взяли мочу, кровь, узи. Ветеринар сказала есть инфекция, пропили курс антибиотиков и опять пьём от цистита лекарство. Не помогло. Подтекает каждую ночь, только ночью и много. Провели повторное обследование после курса лечения и врач сказала, что это у неё недержание органов, теперь это на всю жизнь и сидеть нам постоянно на этих каплях от цистита.
Везде теперь у нас пеленки непромокаемые разложены, на ночь памперс одеваем...
Но ведь это не вариант так жить дальше ещё много лет...
Кто сталкивался с таким!? Есть какие-то способы лечения? Операции? Помогите советом, мнением, пожалуйста!
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
26.12.2015, 20:55
ТатьянаТ, видимо у вас другое что-то. В любом случае желаю малышке не болеть!!
Синеглазка
27.12.2015, 00:24
Кто сталкивался с таким!?
стерилизована?
ТатьянаТ
27.12.2015, 16:49
У нас все нормально! Утром с Шельки попонку сняла, и на работу ушла, а мама потом звонит, счастливая, - Шель тут шухер наводит! И перед Дашкой на дыбки встает, и Зайку уже достала, и голос прорезался, мау-муарррауууу, в общем, вернулась наша кошка! Прихожу - в доме бедлам, кошки тыгыдымские друг за другом носятся! ;)))) Была тихая, ласковая, спокойная кошечка, стала Бандюганка, то ли опять ее засупонить... )))))
Maria-maria
28.12.2015, 00:38
Синеглазка, нет, не стерилизовали пока.
Naturella
28.12.2015, 01:16
Maria-maria, а течка давно была?У одной моей суки породы доберман так было перед течкой и после в течении недель трех......выходили из положения просто-чаще водили гулять,даже без прошений самой собаки,просто брали и вели.Перед сном поздно выводили и утром,даже,если не хотела выводили+днём раза два,три.Потом все в норму приходило и никаких подтеков!!!!Ветврачи не смогли обьяснить толком этот "феномен" типа что то давит и т.п.
Naturella
28.12.2015, 01:18
ТатьянаТ, рада,что "вы"заговорили!;-)
Синеглазка
28.12.2015, 10:16
Maria-maria, дело в том, сто у стерилизованных при гормональной недостаточности часто бывают подтекания. Которые снимаются только пропалином.
А с циститом может антибиотик не совсем спектр охватывает. Может, не бактериальной природы. Я обычно к антибиотикам травы назначают. Хотя бы кот Эрвин.
И у многих бывает на нервах. Механизм долго писать. Котам вообще успокоительное и тривит рутинно назначаю. Если в корме витаминов нет. Тривит восстанавливает слизистую.
Naturella
30.12.2015, 00:25
Ой,а у нас на верхней челюсти 4 клыка…это надо к вету вырывать?не сталкивалась раньше с таким....
Naturella, если молочные зажали постоянные, то уже сами не выпадут. Вырывать надо.
Синеглазка
30.12.2015, 21:22
если молочные зажали постоянные, то уже сами не выпадут.
выпадают.
Я всегда смотрю - мешает ли формированию прикуса,не идет ли куда-то не туда. Если все нормально - погрызушки даю.
У нас продают шикарные кости по 40 руб кг - телячьи суставы пиленые, выдаем раза три в неделю. Своим вообще в рот никогда не заглядываю - только посчитать зубы перед раздачей. И клиентские почти все сами справляются погрызушками.
Naturella
30.12.2015, 21:41
Синеглазка, я тоже никогда не заглядывала,а если загляну,то нет зубов,потом опа выросли :-) а тут оооппппаааа аж 4 клыка сверху,а внизу выпали сами.......даю сушеный пенис бычий......надо кости купить.....эта ж мадам у меня на сушке.......
Naturella, если коренные уже выросли, а молочные даже не шатаются, то скорее всего уже и не выпадут сами.
tsilya-v
30.12.2015, 22:04
Почему не выпадут, все прекрасно выпадает в разной степени возраста щенка, вот совсем за тористый породы говорить не буду, там свои погремушки с зубами, я своим никогда не удаляля, бывает долго сидит, у моей одной очень долго клык с одной стороны был, ждала пока выпадет и не выставляла, там уже собака моя довольно большенькая была, пришло время и выпал)
Очень часто молочные клыки сами не выпадают у совсем мелких собак :wink:
Я у с своей мелкой не стала удалять зубы, так и жила с шестью клыками, не хотела наркозить...
Naturella
30.12.2015, 22:24
Lovlina, ой,с 6-тью клыками )))) у какой мелкой?Моя-малый.....у нас ещё грыжа в наблюдениях,так что,если будем делать,то уже все и грыжу,и зубы......
Naturella, 1,5 кг собачка была
А Вы шатать пробовали клыки?
Naturella
30.12.2015, 22:43
Весит5,4 кг наша,сейчас попробовала что то не поняла.....как буд то не шатаются......
Синеглазка
30.12.2015, 22:51
.как буд то не шатаются......
возраст то какой?
У меня недавно брахицефал был 6 месячный - мало того что не шатались, так и эвакуатором без наркоза не брались. наркоз не стала давать, прописала кости,но у нас я знаю куда посылать за ними - они нарезаны хорошо, не опасно. Выпали как миленькие. Хозяйка ещё первые дня два чуть шатала.
Naturella
31.12.2015, 01:11
5 месяцев и 11 дней
tsilya-v
31.12.2015, 09:33
Экий возраст какой)) , подождите пока вырастут полностью клыки и они сами подвинут молочные, уж если все нормально, то потом и удалите, но они скорее сами выпадут, уж до 7 мес чего дергаться)
Naturella
01.01.2016, 15:19
Здравствуйте,Всех С Новым Годом!!!!!Мы в прошлом году оставили один верхний клык ))))) даже не знаю как и где))))сегодня залезла в пасть,а его нЭту ))))).УРА!!!!!!Будем надеется,что и второй так потеряем))))а то перспектива с наркозом как то не радует......Ещё раз с праздниками всех и всем здоровья, особенно нашим любимым питомцам!!!!
zebcircalo
01.01.2016, 18:30
выпадают.
Я всегда смотрю - мешает ли формированию прикуса,не идет ли куда-то не туда. Если все нормально - погрызушки даю.
У нас продают шикарные кости по 40 руб кг - телячьи суставы пиленые, выдаем раза три в неделю. Своим вообще в рот никогда не заглядываю - только посчитать зубы перед раздачей. И клиентские почти все сами справляются погрызушками.
Синеглазка, не могли бы Вы поставить картинку (интернетную?) какого плана эти погрызушки. Приношу свои извинения, знаю, как нудно искать - но, правда, очень инетерсный и полезный момент.
Спасибо заранее.
Вот такого плана кости продаются здесь.
мои (пардон) рыгают от них...:obida:
http://f19.ifotki.info/org/11e425549eb28c188ce8c9365b1b9f8d6cec59234322215.jp g (http://i-fotki.info/)
Синеглазка
01.01.2016, 21:36
zebcircalo, не, я не такие беру - я беру телячьи пиленые суставы, там хрящи, трубчатой кости нет вообще. немного губчатого вещества. такие, как на картинке я может только аффчарке своей рискнула бы дать. И то вряд ли.
zebcircalo
01.01.2016, 21:39
zebcircalo, .... телячьи пиленые суставы, .....
Таких не видела...
Спасибо за ответ
Синеглазка
01.01.2016, 21:45
zebcircalo, я не поняла на рисунке кости высушенные что ли? почему цвет такой темный?
zebcircalo
01.01.2016, 21:49
я затрудняюсь сказать. приготовленные каким то образом. постараюсь позже найти информацию.
Naturella
01.01.2016, 23:39
А кто нибудь давал оленьи рога?и действительно ли они полезны?
Naturella, спешал фо ю
http://f4.s.qip.ru/lA1oWV1C.jpg
We often warn clients about the dangers of giving antlers or horns to their dogs as chew toys. Not only can they cause a dog's teeth to fracture because they are so hard, but they can cause obstructions.
This incredible radiograph was taken by a former classmate of Dr. Tanouye's and Dr. Duffy's at Penn, Dr. Garret Pachtinger. He saw a sheltie puppy for vomiting and took this x-ray to find that a deer antler had punctured through the puppy's esophagus and pharynx. Fortunately, the puppy was treated and is fine now. Lucky little guy!
Нашла картинку распиленого сустава. Примерно так:
http://s019.radikal.ru/i633/1601/22/74afc103373e.jpg (http://www.radikal.ru)
Для крупных собак пилить не надо :smile:http://i016.radikal.ru/1601/a9/40ee7c950902.jpg (http://www.radikal.ru)
Из лакомств регулярно даю только кости из жил. Всё остальное либо не безопасно, либо неоправдано дорого :inc:
http://s019.radikal.ru/i617/1601/f0/bc2c20aab0b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Синеглазка
02.01.2016, 09:58
Lovlina, да, вот такие даю. Свежие или свежезамороженые размораживаю. Смотрю по размеру, чтобы не заглотили. Даю после еды, чтобы не жадничали.
А так же щенкам куски плотной бересты и березовые палочки ( они не дают мелких осколков, как сосна). В общем всё, как в старых ДОСААФовских книжках.
Зубы вообще редко смотрю. При актировке прикус и у более старших комплект. А меняются они незаметно, без нашей помощи.
Необходимость в ручном удалении была только у тойпород, у которых генетически нарушения формирования зубов шли. Например, был тойтерьер с тремя рядами зубов.
У наших местных пуделей менялись сами.
zebcircalo
03.01.2016, 17:20
Спасибо! я немного задержалась с ответом
вот ссылка
http://www.onlynaturalpet.com/products/Merrick-Tank-Meaty-Knuckle-Bone/134272.aspx
The Tank Meaty bone is a sliced version of the knuckle bone and it is a nice size for medium to large size dogs. It still has the same robust smoked taste but without mass of the regular knuckle bone. It is a long lasting treat for the times that your dog just has to have a bone.
http://f19.ifotki.info/org/dbe4499763795398f1cb5be8f05411e36cec59234490839.jp g (http://i-fotki.info/)
zebcircalo, эти кости - сильно копченые... Некоторые собаки здесь на них реагируют очень неоднозначно (понос и пр.)...:rolleyes:
В разделе продаж форумчанин пишет о щенке, которого продаёт:
...суставы не хрустят,...
Ответить на мой вопрос, что это значит, отказался :biggrin: А мне действительно интересно, что за положительное качество такое.
То, что щелкают суставы у растущих щенков, я знаю. И у моих собак такое было в щенячестве. Но то, что это недостаток, я не знала.
Уважаемые ветеринары и не только, вот хочу спросить, о чем может говорить хруст в суставах (в моём случае у той пуделя)?
tsilya-v
04.01.2016, 12:36
Почти у большинства Йорком в нашей стране точно щёлкают, а кто сказал что это хорошо, моя почтенная подруга пуделистка, когда взяла первую йориху, то задала такой же вопрос известной заводчике, на что получила ответ, не обращайте внимание, у них у всех так, но ранний артроз точно гарнирован, по-крайней мере у её собаки он точно был и изрядно беспокоил ещё не совсем старую собаку((
Синеглазка
04.01.2016, 14:06
Недостаток синовиальной жидкости.
Или обменное, или обезвоживание или проблемы с движением: клеточное содержание или наоборот, перегрузки.
Много читала, и нигде нет такого, что хруст = артроз.
У людей, особенно молодых, хруст в суставах это физиологический и естественный процесс...
Синеглазка
04.01.2016, 14:12
Попробуйте машину без масла по эксплуатировать.
клеточное содержание
Вот это интересно... Об этом не думала...
Особенно, когда "щенки всегда есть в наличии, разных окрасов" :inc:
Нужна помощь... совет...это чихуа не пудель...так вот бьётся сердце..постоянно,собаке 7лет раньше было всё в норме.Ходили к ветеринарам...не поверите , но сказали ничего страшного (((
https://www.youtube.com/watch?v=vbXbZ65G5qk
Аюми, ничего не поняла по видео и вашему посту... ЧСС какая? Экг и Эхо кг ветеринары сделали?
Fantik, собака не моя,это мои друзья....На видео слышно как бьётся сердце..я думала,что это дышит так собака...так как биение слышно на расстоянии 2 метров от животного.По видео можно подумать что собака дышит....нет...это сердце издаёт такие звуки...
У нас такие ветеринары. .извените. ..что приходиться тут спрашивать..что делать?
Всем спасибо!
Синеглазка
11.01.2016, 22:48
Аюми, а где живете? Хотя бы ЭХО, ЭКГ и биохимию.
начинают с препаратов боярышника и препаратов снижающих чувствительность миокарда к недостатку кислорода (рибоксин и пр.), но там возможно и более сильные вещи понадобятся. А это только по результатам исследования.
Синеглазка ,спасибо !Вот это уже что то !..завтра передам хозяевам !О результатах вам сообщу !Спасибо !
Мы 200км от Москвы...Рязань.
Подскажите, пожалуйста. У собы на хвосте появилась овальная залысина. Сначала пару дней я отметила это, но явно тк не обращала внимания. Потом она увеличилась в размере, удлинилась, так сказать. Края ровные, прям как выбритый небольшой овал. Собака явно не беспокоилась. Несколько раз покусывала-вылизывала это место, но без фанатизма.
Срочно понеслись к вету исключить лишай и всякую подобную гадость, маленький ребенок дома!
Просветили, соскоб взяли посмотреть. Ни лишая ни клещей, ни грибка. Ну ничего не обнаружили. Вет предположила, что возможно обморожение, так как кожа была при обследовании воспаленной.
Собственно... Возможно такое ??? Место локализации мне непонятно... Морозы у нас под 30 сейчас, но гуляем очень недолго - сами мерзнем. Да и далеко не самое коротко подстриженное место!
Обрабатываю синтомицином (прописали), но антигистаминных пока не даю, пантенолом тож не мажу. Второй день после вета. Все так же примерно...
Непонятно нифига((((
на хвосте появилась овальная залысина
Локализация конкретно где?? Хвост - понятие растяжимое)))
Xusha75, основание хвоста стандартно забрито, а пятно на сантиметрик выше забритой части. Там уже, где шерсть.
http://www.isok.ru/img/full/d6f26046c6b07eff692f54fb1b0bdbb8.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png (http://www.isok.ru)
Во, прогрузилось.
Зеленое - это прыскали в ветеринарке. Повреждение кожи - скорее всего от соскоба.
Синеглазка
14.01.2016, 11:56
скорее всего от соскоба.
не похоже, больше похоже, что ткани лизированы или гноем, или ещё чем.
Вет предположила, что возможно обморожение, так как кожа была при обследовании воспаленной.
Собственно... Возможно такое ?
у меня был кобель с обмороженным препуцием, потом хозяйка вспомнила что любил лапу на железный бак задирать, выглядит конечно похоже. Но чтобы через такую длинную шерсть обморозить - шерсть должна быть мокрой и мороз хорошим. У нас они -20 и ниже, морозы эти.
Magic Mist
14.01.2016, 12:04
Snake, возраст у собаки какой?
Такого вида залысины на хвостах именно в этом месте мне доводилось именно у возрастных пудельков замечать при груминге.
Синеглазка, в интернетах встречается информация о фиалковой железе на хвосте, как раз в этом месте. Может что-то с ней связано?
На хвосте может вытираться шерсть. У пуделей бывает такое?
http://s019.radikal.ru/i643/1601/3d/1f14439e79b8.jpg (http://www.radikal.ru)
информация о фиалковой железе на хвосте, как раз в этом месте
Фиалковая железа ниже, ближе к основанию хвоста. Конкретно на фото Snake область виолы вообще забрита, там шерсть в порядке, а залысина гораздо выше.
залысины на хвостах именно в этом месте
Насть, а именно ли в этом? Не ниже? Просто я столкивалась по жизни именно с залысинами в области фиалковой железы. Если хочешь - потом в личку напишу тебе размышления свои.
Да, я тоже наблюдала специфичность этого места. Про виолевую железу - интересно.
У старшей, когда фенишь, видно, что в этом месте волосы чуть пореже растут. И пару раз за ее жизнь я находила там коричневые точки под кожей - скопление жирового секрета.
У Гели на фоне светлой шерсти вообще хорошо видно - где-то после года в течение полугода там скапливался секрет под кожей бугорками мм по 3-4. Она грызла зубами иногда - то есть почесывала. Я выдавливала и смазывала чем-то дезинфицирующим.
Сейчас у всех троих посмотрела, там на коже чуть-чуть желтоватой перхоти, то есть выделение какое-то в этом месте идет. Интересно. И у Гели (у одной из трех) есть в этом месте запах от кожи, как от шампуня со свежестью. Мылись они давно, косметикой от них уже не пахнет.
Катя, спасибо за интересную тему.
Если там действительно железа, то у твоей может быть ее воспаление (или к течке готовится?)... Тогда, возможно, достаточно смазывания мирамистином или хлоргексидином?
Кстати, когда этой осенью Лолу покусали осы, в том числе в хвост - в кончик, в нижнюю поверхность, то она разгрызла себе именно на этом месте, хотя там осу я не вытаскивала из шерсти. Возможно, это чувствительное место...
Конкретно на фото Snake область виолы вообще забрита, там шерсть в порядке, а залысина гораздо выше.
присмотрелась, да, у катиной собаки выше, чем то место, которое я описываю.
А вот у дога на фото - именно то, по-моему.
Синеглазка
14.01.2016, 14:02
железа не там, а такое бывает при разных вещах, в том числе при нарушении иннервации. раньше мы тупо назначали В1 и брызгали кубатолом- у большинства проходило, сейчас пока таких пациентов нет - у меня немного другой профиль.
присмотрелась, да, у катиной собаки выше, чем то место, которое я описываю.
А вот у дога на фото - именно то, по-моему.
Совершенно верно, у меня экран тёмный, сейчас сделала ярче и тоже поняла, что залысина примерно на середине хвоста, а железа находится ближе к попе.
Magic Mist
14.01.2016, 20:55
Xusha75, может и ниже... у старых собак и у безродоы хвосты то отрезанные в основном. И шарик потому ниже начинается.
потом в личку напишу тебе размышления свои.
А твои размышления мне интересны касаемо - любой темы))) напиши обязательно!))
Magic Mist, собаке всего 5 с небольшим лет, молодая, если это еще актуальная информация.
Стерилизована.
Травма на коже все-таки в месте соскоба. Сейчас уже маленькое пятно, заживает. В остальном все так же. Обрабатываю раз в день. Еще, кстати, даю успокоительное, гомеопатию.
Интересоваться хвостом собака перестала. В остальном все по-старому. Аппетит более или менее, активная. Только с дыркой на хвосте(((((((
С сайта "Энциклопедия собак" http://canisfamiliaris.ru/start
"У всех псовых, не исключая собак, на верхней поверхности хвоста в районе 9 хвостового позвонка (граница верхней трети хвоста) находится так называемая фиалковая железа (виола, виолевая железа, хвостовая железа). Названа она так вовсе не потому, что ее секрет пахнет фиалками, а потому, что этот цветок напоминают ее контуры на срезе. Она представляет собой железистое поле овальной формы 2,5-5 см в длину, где встречаются сильно развитые древовидно-разветвленные сальные железы, обычные сальные железы, а также увеличенные потовые железы. Волосы в области фиалковой железы больше в диаметре, жесткие, грубые и отличаются по внешнему виду от окружающих волос. Они растут каждый из своего волосяного фолликула, тогда как обычные волосы растут пучком в 6-11 волос. Мышцы волос в этой области более мощные, сокращаясь они выдавливают секрет железы. Сальные и апокриновые железы в этой области большие, уходящие в глубь дермы и подкожной клетчатки. Секрет железы состоит из белков и гидрофобных жиров (молекулы жира, масла, воска, фосфолипидов и стероидов).
У собак разных пород фиалковая железа бывает выражена в разной степени, и найти ее не всегда легко. У лаек, немецких овчарок и других собак с «диким» типом шерсти в месте расположения фиалковой железы на хвосте растут более жесткие волосы, а поверхность кожи у основания стержней волос покрыта серо-желтым секретом. У некоторых пород собак (ретриверы, риджбеки, северные лайки) в раннем возрасте в этом месте может быть более темно окрашенный участок шерсти, с возрастом окрас практически выравнивается. У некоторых собак развиваются проплешины над железой (однако не следует их путать с выпадением волос на хвосте в результате болезней, например, гормональных нарушений).
Биологическое значение фиалковых желез до конца еще не выяснено.
Ряд исследователей (Тольд, 1907; Шаффер, 1940; Хильдебранд и др., 1952) полагает, что их секреция связана с узнаванием представителей своего вида и индивидуальным опознанием особей. Это также поддерживают противники купирования хвостов, сообщающие об изменении коммуникативного поведения у собак с купированными хвостами (обычно выше области фиалковой железы): такие собаки меньше виляют хвостами. [7,8]
Кристенсен (1975) полагает, что хвостовая железа играет важную роль в сексуальном поведении.[7] Шаффер (1940) указывает, что эти железы у лисиц наиболее активно функционируют в период гона. По наблюдениям звероводов, у серебристо-черных лисиц «фиалковая железа» наиболее заметна в январе (Корытин, 1979). [8]
Зворыкин Н.А. (1943) писал, что запах этой железы свойственен лисицам в любой период года, поддерживает и усиливает чутье. Спят все собачьи, свернувшись клубком, уткнув нос в корень хвоста, где и располагается фиалковая железа. О такой возможности действия железистого секрета указывают С.А. Корытин (1979) и Б.Д. Клятис (1979). По мнению последнего, секрет железы у голубых песцов обеспечивает смазкой кожу носа и усиливает запаховую информацию, воздействуя на обонятельные рецепторы.[8]
Сетон (1953, цит. по Корытин, 1979) связывает секрецию этих желез с эмоциональным возбуждением. Он заметил что у лисиц, добывших крупную добычу, волосы на железистой зоне хвоста поднимались торчком. Он же указывал, что у собак и волков в состоянии сильного возбуждения хвост всегда поднят высоко, и шерсть у корня хвоста ощетинивается, что позволяет запаху распространяться более интенсивно. При этом происходит сокращение сильно развитых кожных мускулов и выведение новых порций железистого секрета на поверхность кожи. [8]
Кониг и соавт. (1985) описал комплекс фиалковой железы как измененные сальные железы с вакуолизированными и невакуолизированными печеночными клетками. Они считают, что это указывает на некоторую связь с метаболизмом стероидов. [7]
Вообще указание на место расположения фиалковой железы в литературе довольно расплывчато! Так, например, пишут , что у лисиц и песцов она располагается в р-не 5-го хвостового позвонка, но в то же время но на расстоянии 1 см от основания! Неправдоподобно!
На фотографии волков, у одного из них хорошо виден пучок темных волос над фиалковой железой. Видно, что это не совсем у основания хвоста!
http://www.isok.ru/img/full/58f54b775f57cfff1f7f0b8ef919e17a.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png (http://www.isok.ru)
Темный пучок волос над фиалковой железой
http://www.isok.ru/img/full/f47d6783d54db2d3a606b79df71d0c15.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png (http://www.isok.ru)
Залысина над фиалковой железой
http://www.isok.ru/img/full/1473fad29b0e4ea69a3cc4e08cc33918.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png (http://www.isok.ru)
Фотографии почему-то загружаться не хотят! Попробую позже!
МНС, спасибо! Очень-очень интересно!
МНС, Мария Николаевна, если позволите, дополню Ваш пост парой фоток с лаброфорума.
Взяла отсюда (https://labrador.ru/ipb/topic/84443-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C/) Диагноз, правда, суке выставили "мутный", ИМХО, но речь не о нем.
http://s020.radikal.ru/i702/1411/a5/bfd07fbd3959.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1411/77/ec02026ce11d.jpg
На хвосте может вытираться шерсть. У пуделей бывает такое?
http://s019.radikal.ru/i643/1601/3d/1f14439e79b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Эта залысина как раз а месте фиалковой железы.
Xusha75, основание хвоста стандартно забрито, а пятно на сантиметрик выше забритой части. Там уже, где шерсть.
http://www.isok.ru/img/full/d6f26046c6b07eff692f54fb1b0bdbb8.jpghttp://www.isok.ru/copyr.png (http://www.isok.ru)
Во, прогрузилось.
Зеленое - это прыскали в ветеринарке. Повреждение кожи - скорее всего от соскоба.
И здесь тоже похоже, что залысина именно в области фиалковой железы.
И здесь тоже похоже, что залысина именно в области фиалковой железы.
Интересно, наши ветеринары в курсе вообще об этой железе... Если даже исследования так неоднозначны.
Не поняла, если все-таки дело в ней, что нам сейчас делать? Пройти курс обработки антибиотиком, как и прописали, и ждать у моря погоды?
Синеглазка
16.01.2016, 19:13
Snake, зачем курс антибиотиков при поражении хвоста.
Обрабатывайте. В крайнем случае блокады.
Синеглазка, синтомицином нам обрабатываться прописали, я говорила.
А чем обрабатывать?
И что за блокады? В каком именно крайнем случае? Объясните, плз, я человек, далекий от ветеринарии и медицины...
Синеглазка
16.01.2016, 21:37
Snake, попробуйте синтомицином.
Блокады - новокаиновые с антибиотиком круговые вокруг хвоста. Это если антибиотики - то лучше в блокадах, тогда антибиотиков нужно меньше, а толку больше.
Фиалковая железа у псовых...("Хвостовая железа у псовых", С.А Шабадаш, Т.И Зеликина)
Железа наиболее развита у одиночных видов псовых (арктической, красной и корсак лис), у которых она находится выше 5-го хвостового позвонка, и представлена мощным железистым слоем с большой секрецией контейнеров-цистерн. Эта железа менее развита у шакалов- у него есть цистерны-контейнеры, но железистые доли не сливаются в слой. У енотовидной собаки, волка, и домашней собаки железа состоит из мелких лепестков без цистерн.
... Мейер (1971) изучал фиалковую железу у различных пород собак в деталях. она имеет форму вытянутого эллипса, находится выше 9-го хвостового позвонка, больше по площади у крупных и длинношерстных пород, но отсутствует у сук и щенков.
Snake, может быть у вашей собаки гиперплазия фиалковой железы?
Ответ нашего ветеринара на такой же вопрос одного из владельцев собаки породы Голден Ретривер:
"Ваша собака имеет гиперплазию фиалковой железы. При такой кондиции железа, как правило, инфицирована. При серьезных случаях может быть необходимо краткосрочное лечение глюкокортикоидами, и в большинстве случаев 3-4 недельного курса (иногда больше) антибиотиков хватает. Зачистка области железы с обезжиривающим шампунем два раза в неделю также помогает. Как правило, это шампунь с серой/ салициловой кислотой или шампунь на основе смолы."
Надежда Т
20.01.2016, 23:07
Здравствуйте форумчане! У собаки появились сопли и она чихает. Как лечить? Первый раз такое встречаю.
Обратиться в ветеринарную клинику
Надежда Т, у нас такое было. Поехали в ветклинику, сделали пробу на чуму. Не подтвердилось, давали супрастин и еще какое-то противовоспалительное. Через несколько дней прошло. Но так как это один из возможных симптомов чумы, померяйте температуру. Если выше 39, бегом в клинику.
Надежда Т
21.01.2016, 00:00
Надежда Т, у нас такое было. Поехали в ветклинику, сделали пробу на чуму. Не подтвердилось, давали супрастин и еще какое-то противовоспалительное. Через несколько дней прошло. Но так как это один из возможных симптомов чумы, померяйте температуру. Если выше 39, бегом в клинику.
Так мы от чумки прививку делали в октябре.
ТатьянаТ
21.01.2016, 01:20
А пробить прививку по чуме может? У нас в городе вспышка, даже на карантин закрыли. Дашка привита, но я нервничаю...
Болезни ЧУМКА нет! Есть страшная, с 70% летальностью ЧУМА ПЛОТОЯДНЫХ! Тот кто держал собак в 70- 80-е помнит.... Вырастала примерно половина щенков, остальные несмотря на все усилия погибали! Ведь никому в голову не придет называть человеческие болезни чумкой, холерочкой, спидиком, ангинкой или скарлатинкой! А наименование чумка способствует тому, чтобы собачке пару дней подавать таблеточки и успокоиться.......а потом через пару месяцев копать могилку и хоронить трупик!
ТатьянаТ, регулярно возникают новые штаммы чумы, иммунитета к которым нет! Нужно быть начеку!
А пробить прививку по чуме может? У нас в городе вспышка,
Запросто! У нас летом была вспышка парвовирусного энтерита. Мой привитый щенок заболел. Схватились в тот же день, поэтому всё окончилось хорошо.
nataliak
21.01.2016, 13:14
У нас сопли ручьем и чихание перешли в питомниковый кашель. Если начнет кашлять, то сделайте рентген на предмет бронхита. Температуры у нас не было, кашель после жуткого насморка на 3-й день начался. Температуры у нас на было, рентген чисто, но все равно пропили амоксиклав и витамины, некоторым еще что-то для иммунитета назначали. И 4 недели нельзя гулять долго на улице и ни с кем не общаться т.к. 90% передача нос-к-носу при контакте с другими собаками.
tsilya-v
21.01.2016, 13:26
От аденовирусный никуда не деться, пока свеженько привитая собака, держит, потом насад, все болеют им регулярно, я его практически не лечу, за исключением совсем тяжелых, нос можно Аквамарисом промывать, у меня девочки в клинике советуют.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, посоветуйте что делать.
15 дек обнаружили пироплазмоз, провели лечение: р-р Риттер Локка, гемобаланс, витамин С, Гептрал, ковертал, 1/2 дозы пиростопа. Два дня подряд.
Вчера сдали кровь, анализ которой дал "обнаружен возбудитель Babesia spp". Биохимия подкачала по трём параметрам. Не добили что-ли?
Собака на сегодня активная, с хорошим аппетитом. Что делать?
Синеглазка,
Вы ранее писали, что после лечения пироплазмоза назначаете "печёночные". А что именно и в какой дозировке?
У меня по поводу прививок есть сомнения, помогите мне их разрешить.
Первая вакцинация щенка проводилась Нобивак Puppy DP в возрасте 4-х недель
Вторая в 2 месяца — Нобивак DHP + Нобивак L
Третья в 3 месяца — Нобивак DHPPi + Нобивак LR (с чумой)
Далее я думала прививать через год Нобивак DHPPi + Нобивак LR, но наш ветврач настаивает на вакцинации четвертой вакциной в 7 месяцев после окончательной смены зубов.
Правильно ли это? Соглашаться на вакцину в 7 месяцев?
Синеглазка,
Вы ранее писали, что после лечения пироплазмоза назначаете "печёночные". А что именно и в какой дозировке?
Пироплазмоз может вызвать осложнение не только на печенку, но и на почки. Тут "что-то подавать в какой-то дозировке" нельзя ни в коем случае!
Только к ветеринару! У Вас сейчас вся картина смазана уже проведенным лечением.
А значит должен смотреть ветеринар (УЗИ, дополнительные анализы крови, мочи и кала через определенный период времени) и назначать соответствующий комплексный(!) курс лечения.
Возможно и ничего страшного, но расслабляться, пропив курс травок или БАДов, не стоит.
Люба, странно, что в 7, а не в 6. Тут, конечно, должен специалист решать. С одной стороны, можно и обойтись, но, с другой, все зависит от того, насколько Ваше место проживание благополучно по разного рода инфекциям. Насколько часто Вы возите/водите щенка в людные места. Планируете ли выставки до года.
Если щенок здоровый, как по мне, лучше привиться.
Люба, странно, что в 7, а не в 6. Тут, конечно, должен специалист решать. С одной стороны, можно и обойтись, но, с другой, все зависит от того, насколько Ваше место проживание благополучно по разного рода инфекциям. Насколько часто Вы возите/водите щенка в людные места. Планируете ли выставки до года.
Если щенок здоровый, как по мне, лучше привиться.
По схеме для нобивака четвертая прививка (а у моего щенка три стоит) идет через год после третьей. Я так понимаю, что ветврач перестраховывается, т.к. есть мнение, что после смены зубов иммунитет сильно снижается.
По схеме для нобивака четвертая прививка (а у моего щенка три стоит) идет через год после третьей. Я так понимаю, что ветврач перестраховывается, т.к. есть мнение, что после смены зубов иммунитет сильно снижается.
Первый раз такое слышу.
Ну мы, например, в полгода не стали делать прививку. Но мы были после курса лечения и ветврач сказала, что организм и так отравлен всякой химией, чтобы еще и прививкой его травить. И что мы вполне можем ее не делать, а сделать уже в год. Мы так и поступили.
tsilya-v
30.01.2016, 21:46
Люба , вы и так привили достаточно, мне только не понятна пометка в скобках чума, ведь во всех дозах она присутствует, зачем паппи прививать, если дальше прививали по схеме? Я кстати папин люблю и могу привить её однократно и все, так как меня интересует только чума и истерит , все, остальное для меня не актуально, но следовать моему примеру не советую , я уже давно так делаю и с ветами в спор не вступаю, т к вакцину не люблю в принципе, но чуму к сожалению можно сдерживать только вакцинацией, страшно вспоминать те времена.
Люба , вы и так привили достаточно, мне только не понятна пометка в скобках чума, ведь во всех дозах она присутствует, зачем паппи прививать, если дальше прививали по схеме? Я кстати папин люблю и могу привить её однократно и все, так как меня интересует только чума и истерит , все, остальное для меня не актуально, но следовать моему примеру не советую , я уже давно так делаю и с ветами в спор не вступаю, т к вакцину не люблю в принципе, но чуму к сожалению можно сдерживать только вакцинацией, страшно вспоминать те времена.
Первые две прививки ставились заводчиком, Нобивак Puppy и DHPPi c лепто.
Я прививала повторно в три месяца DHPPi c лепто + Нобивак Rabies.
Сейчас врач настаивает на повторной DHPPi c лепто + Нобивак Rabies в семь месяцев. Я своим собакам не колола после смены никогда, только после года, и потом каждый год. Поэтому и спрашиваю на форуме как поступить...
tsilya-v
30.01.2016, 23:05
А у вет врача с головой как? Бешенство то зачем, если вы его уже привили, оно в Нобиваке 3 года иммунитет держит, его вообще достаточно за жизнь 2 раза привить, меня вообще такая картина вакцинации не тихо бесит, ну хотя чего удивляться, чем быстрей гикнет собачка, тем быстрее новую заведут((
tsilya-v
30.01.2016, 23:08
Лето в Нобиваке не хвалят, но оно меня вообще мало интересует, впрочем, как и гепатит, печень только убивать, поэтому и люблю папки)) штаммы то одни и те же, а нагрузки на организм меньше.
tsilya-v спасибо за отзыв.
А у вет врача с головой как? Бешенство то зачем, если вы его уже привили, оно в Нобиваке 3 года иммунитет держит, его вообще достаточно за жизнь 2 раза привить, меня вообще такая картина вакцинации не тихо бесит, ну хотя чего удивляться, чем быстрей гикнет собачка, тем быстрее новую заведут((
А вот это уже интересно. Т.е. если прививаешься от бешенством Нобиваком, то можно раз в три года его колоть?
tsilya-v
30.01.2016, 23:57
Его и так все раз в два года по закону колят, это у нас все денег хотят(((, в старых паспортах желтых все расписано было, ну или кто на семинарах по вакцинам был, вся эта инфа давно известна.
Svetlyachok
31.01.2016, 00:27
А вот это уже интересно. Т.е. если прививаешься от бешенством Нобиваком, то можно раз в три года его колоть?
Если собака никуда не выезжает, т.к. по закону все же раз в год. Производитель рекомендует раз в три года, но если эпидем обстановка не позволяет вольностей, то раз в год. В Мск и Подмосковье бывает то в одном районе карантин по бешенству, то в другом. Я бы не рисковала, все-таки неизвестно, каких непривитых мало гуляющих нано-собак вывозят на дачи, и что с этих дач потом привозят.
Т.е. если прививаешься от бешенством Нобиваком, то можно раз в три года его колоть?
Наташ, в инструкции теперь указано раз в год. ТЫЦ, пункт 10 (http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/________Rabies_tcm53-21694.pdf) Инструкция утверждена в сентябре 2014. ДО этого был пункт об одной прививке раз в три года, но если обстановка по бешенству нехорошая, то раз в год - у меня где-то даже в коробках старая инструкция валяется, если не выбросила с переездами. Потом в инструкции появился пункт о "раз в два года", но если эпидобстановка не айс - то опять же раз в год. Теперь вот действует третий вариант. Ну а с учетом того, какая у нас эпизоотическая обстановка по бешенству... Не помню где читала, но вроде бы одно время можно было пободаться с ветами на предмет колоть не каждый год, если есть тест на антитела. Но читала об этом давно и думается мне, что на данный момент - это вряд ли. Если учесть, что бешенство все ж не рядовое заболевание, а мало того, что зооантропоноз, еще и неизлечимый зооантропоноз, к тому же в последнее время несколько вышедший из-под контроля, то "перебдёж" ветов вполне понятен.
Xusha75, спасибо, поняла. ))
Люба, привейте в 7 без бешенства, но обязательно с лепто. Вет правильно осторожничает. Заражаются в этом возрасте чаще парво.
tsilya-v, а почему вас лепто мало интересует? Он распространен и заразен для людей. Страшная болезнь.
tsilya-v
31.01.2016, 09:30
Вот мне всегда смешно без шуток было, а в России кто- либо видел хоть одну бешеную особь, собаку, моя мама уж человек не молодой и за свою жизнь столкнулась лишь раз, и то не вмнашеей стране.
tsilya-v, я вас про лепто спросила.
Бешенство - это не смешно. Карантины по одному Подмосковью чуть ли не каждый месяц по разным районам открывают. Это значит, что был сигнал о бешеной лисе, собаке или другом животном. Чаще всего охотники их находят. В Подмосковье лис очень много, и зимой они каждый день выходят в деревни.
tsilya-v
31.01.2016, 10:24
Скажем так, мои собаки крыс не душат), согласна , что да, те собаки которые этим промышляют, безусловно могут заразиться, один случай такой знаю точно, привит пудель был поэтому переболел не так тяжело, просто лептоспира не стойка и через мочу к примеру заразиться не реально, при нормальном иммунитете в желудке гибнет мнгновенно, остаётся только через кровь, как и бешенство, надо чтоб вас укусили.
tsilya-v
31.01.2016, 10:51
Просто для меня бешенство существует в лаборатории, в Африке( поскольку зараза эта оттуда), ну ещё в наших бывших республиках южных.
Svetlyachok
31.01.2016, 11:21
Вот мне всегда смешно без шуток было, а в России кто- либо видел хоть одну бешеную особь, собаку, моя мама уж человек не молодой и за свою жизнь столкнулась лишь раз, и то не вмнашеей стране.
Вам смешно, потому что вы в Питере. Питере бешенства нет. А Москва - неблагополучный по бешенству регион.
В этом году Москва и область не выходят из карантинов и карантины эти не придуманы из воздуха. Постоянно находили в лучшем случае лис, в худшем - собак и кошек, в крайнем случае - домашних собак и кошек, у которых в итоге было подтверждено бешенство. Да, лабораторно, и далеко не в Африке...
antoniaanton
31.01.2016, 12:35
Если кто может подсказать буду очень благодарна(так как врачи как всегда каждый свое )
у педелечка нашего (10 месяцев) перелом закрытый лапы,сделали остеосинтез ( пластины и шурупы) один врач говорит перевязывать лапу 3 недели (так как возможен снова перелом пока кость не сраслась ) а другой-не перевязывать после недели(так как ткани говорит атрофируются если перевязывать ) не знаю что и делать ......
Просто для меня бешенство существует в лаборатории, в Африке( поскольку зараза эта оттуда), ну ещё в наших бывших республиках южных.
Крайне ошибочное убеждение. И зараза эта (с) не из Африки. Она распространена повсеместно. Кстати, наибольшее распространение сейчас бешенство получило в Индии (через летучих мышей) и в ЮВ Азии.
А по поводу лепто. Жаль, что Вы знаете только один способ передачи. Потому как лептоспиры очень комфортненько живут в водоемах и во влажной почве и замечательно передаются per os и через микротравмы кожи. И вовсе необязательно, что бы собаку кусала крыса.
Svetlyachok
31.01.2016, 12:56
Вот, пожалуйста, статья в октябре 2015. Никакая не лаборатория, и не Африка. От бешенства свободна Япония и, если не ошибаюсь, ЮК. В остальных странах бешенство есть.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2677010
В центре Москвы объявлен карантин по бешенству
В центре столицы объявлен карантин по бешенству. Впервые за многие годы опасный вирус добрался практически до Садового кольца. Если до сих пор такие случаи фиксировали в Зеленоградском округе или Новой Москве, то теперь заболевание обнаружили у домашней кошки в Пресненском районе.
В Пресненском районе среди любителей животных теперь самая обсуждаемая новость — объявления "Осторожно! Бешенство!", что появились на каждом столбе. На прошлой неделе в районную ветклинику принесли кошку с подозрительными симптомами, которая скончалась на приеме. Анализы подтвердили: причина — бешенство, опасный вирус, который легко передается от животных к человеку.
"Кошка, которая пала от бешенства, вывозилась в Калужскую область и все лето провела там. К нам в ЦАО она приехала буквально на несколько дней", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" начальник станции по борьбе с болезнями животных ЦАО Москвы Константин Агафонов.
Хозяева кошки живут в Большом Девятинском переулке, они уверяют: в Москве она с другими животными не контактировала, людей не царапала и не кусала. Тем не менее, во всем Пресненском районе на два месяца объявлен карантин. Нельзя продавать животных, устраивать выставки питомцев, запрещается даже вывозить их в другие районы. Правда, серьезно к мерам предосторожности относятся немногие.
"Я думаю, в центре Москвы такого не может быть. Такие вещи, как бешенство, — это где-то в лесах". "Каждый год этим пугают, но в Москве за этим хорошо следят. Может, я ошибаюсь?" "А что это значит — карантин? Сидеть дома и не писать им не какать?" – говорят москвичи.
Карантин — это прежде всего повод сделать прививку своим питомцам. Вакцинация от бешенства — бесплатная. Для удобства хозяев в Пресненский район даже выехали специальные передвижные ветпункты. Очереди к ним пока не выстраиваются, но животных все же приносят.
- Прививаете животное?
- Каждый год. Он на даче ловит мышей, ящериц. И мы боимся, что может заразиться.
- Обязательно надо вакцинировать, — подчеркивает ветеринар.
Прививка — надежная защита от инфекции. И все же ветеринары на время карантина призывают живущих в Пресненском районе собачников и кошатников наблюдать за поведением своих питомцев.
"Воздушно-капельным путем заболевание не передается. Передается либо через ослюнение, либо через оцарапывание, либо укус. Но дело в том, что у бешеного животного — необратимые изменения в мозгу, и оно будет агрессивно, будет стараться вас ослюнить, оцарапать и так далее", — отмечает ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных ЦАО Москвы Татьяна Белова.
Если в поведении животного появились странности, нужно срочно показать его ветеринару. Самому бежать к врачу стоит в том случае, если вас поцарапала кошка или покусала собака, даже соседская. Откладывать дело в долгий ящик нельзя. Вакцина поможет остановить вирус, только если сделать прививку сразу после укуса. В противном случае заболевание может начать развиваться, а оно неизлечимо и смертельно опасно.
tsilya-v
31.01.2016, 18:15
Разницы нет, Африка, Азия, тепло оно любит, вирус в наших краях менее активный, а расчёт лис и т д так только по мозгу установить 100 процентов можно и не адекватное поведение вовсе не показатель.
tsilya-v, Вы явно путаете бешенство с дирофиляриозом или лейшманиозом. Природные очаги бешенства всегда были в самых разных частях России и Северо-Запад далеко не исключение. В интернете полно сведений про бешенство. Забейте в поисковик Природные очаги бешенства в России и посмотрите!
С температурой окружающей среды вирус бешенства никак не связан, он поддерживается в организмах переносчиков. Основными его переносчиками считаются лисицы и волки, а они обитают далеко не только в теплых краях.
Да вообще о бешенстве полно информации! Освежите свою память!!!
У меня по поводу прививок есть сомнения, помогите мне их разрешить.
Первая вакцинация щенка проводилась Нобивак Puppy DP в возрасте 4-х недель
Вторая в 2 месяца — Нобивак DHP + Нобивак L
Третья в 3 месяца — Нобивак DHPPi + Нобивак LR (с чумой)
Далее я думала прививать через год Нобивак DHPPi + Нобивак LR, но наш ветврач настаивает на вакцинации четвертой вакциной в 7 месяцев после окончательной смены зубов.
Правильно ли это? Соглашаться на вакцину в 7 месяцев?
Люба, в Нобиваке нет КОРОНОВИРУСА. А эта бяка опаснее парвовируса.
Вот я уже писала по этому поводу
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1354233&postcount=214
Поэтому месяцев в 6 привейте что-нибудь с короновирусом : "Duramune MAX 5-CvK/4L", "Мультикан-4", "Vanguard Plus 5 L4 CV" (недавно появилась в России)
Ну и, конечно, прививать бешенство R повторно не надо.
tsilya-v
01.02.2016, 11:30
А унас сейчас в новогодние праздники, по городу не скажу, но в одном районе была какая то дрянь, в Филмора ветклиники поставили короновирус, но это очень сомнительно, так как по моей памяти у кого был, мало кто выжил, а картина такова: болеют все не зависимо от возраста и вакцинации, рвота, температуры нет, стул выставочный, но при этом все собаки лежат тряпками под капельницу, у одной заводчицы погиб из всех только 3 недельный щенок чиха, остальные при принятых мерах болели дня три взрослые, молодёжь дольше.
Добрый день. Помогите советом. У меня старая пуделиха. Через два месяца ей будет 16. Она уже год как глухая и почти слепая. С лета она стала очень беспокойная. Особенно по ночам. А вот сегодня у нее днем началось. Явно что-то сильно болит. Думала что как всегда помается да заснет.К врачу обратится можно будет только завтра. Да надежды на ветов мало очень. У нас их почти нет. Я с Донбасса. Она сильно кричит. Подскажите пожалуйста что можно дать или уколоть из обезболивающих. Весит 9-10 кг.
tsilya-v
03.02.2016, 18:32
Если нет онкологии, тогда возможно внутричерепное давление, но на моем скромном опыте при такой картине просто стонут, я колола противосудорожные, все, что при инсульте в целом можно, но если боли онкологические, сами понимаете только наркотическое или что либо сильно обезболивающее, ноне все и можно, мои девушки успевали уйти до наступления болей.
доброе время суток, уважаемые форумчане и форумчанки!!!!!! появился вопрос к ветврачам и просто людям с опытом. У моей знакомой живёт миниатюрный пудель, сука 2,5 года. Летом ей ставили диагноз воспаление желудка, без анализов (Перевели на корм худеть начала и все время требовала еду. Вернули на натуралку. Ест и через час рвота. Давали фестал-тоже самое. Потом Фамотидин назначили и вес вернулся. А собака сама опять на корм перешла). так вот история продолжилась в январе вышел жуткий дерматит, собака чесалась и появились корки на коже. Дерматит почти пролечили, но она опять очень похудела и врач назначил биохимию. по результатам её поставил диагноз- застой желчи. Размещу результаты биохимии, может у кого появятся какие мысли?
http://f2.s.qip.ru/~I0Rresnj.jpg (http://shot.qip.ru/00PFHs-2I0Rresnj/)
владелец хочет просто доп консультацию получить, услышать ещё мнение
Синеглазка
10.02.2016, 20:48
bloom, не похоже, чтобы в ветлаборатории делали анализ - там у вас помимо повышенных печеночных показателей калий слишком высокий, такой калий должен давать сердечную картину, если цифры верны.
И кальций низкий - при низком кальции кожные проявления часты.
Помимо печеночных, что там Вам назначили, нужно хотя бы глюконат кальция перорально подавать и я бы пересдала на калий в ближайшее время, потому что такие цифры чреваты серьезными проблемами.
А так - нельзя смотреть анализы в отрыве от собаки, нужен анамнез (история) и осмотр.
bloom, не похоже, чтобы в ветлаборатории делали анализ - там у вас помимо повышенных печеночных показателей калий слишком высокий, такой калий должен давать сердечную картину, если цифры верны.
И кальций низкий - при низком кальции кожные проявления часты.
Помимо печеночных, что там Вам назначили, нужно хотя бы глюконат кальция перорально подавать и я бы пересдала на калий в ближайшее время, потому что такие цифры чреваты серьезными проблемами.
А так - нельзя смотреть анализы в отрыве от собаки, нужен анамнез (история) и осмотр.
спасибо за быстрый ответ, всё передам. Чисто внешне собака в норме- ест, играет, активная, кожа до конца не проходит. Назначение по этим анализам --ХОЛЕНЗИМ и НУКЛЕПЕТИД
Мы были у ветврача . С сердечком плохо у моей собани . Сказал что можно попробовать подлечить. Колим Рибоксин, Пирацетам, витамины Комплигам. В таблетках Аспоркам,Корвалол даю. Не знаю что дальше будет. Пока приступов таких не было.
Девочки, прошу совета! Собака -6лет из спасенных ШОУШОКОВСКИХ..
Привезли ко мне в течке, тогда многие их них текли. Это было 30 октября. А сейчас смотрю, опять течка....Не прошло полных 4 месяцев! Это нормально?
Птица Счастья
25.02.2016, 13:01
Надо узнать, как у Бриты с этим, на тоже в течке приехала. У меня моя предыдущая пуделиха текла каждые 4 месяца, у нее дисфункция яичников была, в 7 лет стерилизовала ее и прекрасно прожила она 18 лет. Может и вам есть смысл подумать об этом?
Птица Счастья, Спасибо за ответ. Может быть и придется. Вообще не хотелось бы, но здоровье дороже. У Бриты все хорошо. Только любовались на её фото. Красотка-Брита!
А как Вы узнали про дизфункцию? Какие-то анализы или УЗИ?
МаргариттаМ
01.03.2016, 20:06
У нас опять ухо забеспокоилось. Не сильно, но при чистке черноты можно малость извлечь. И вот я ковырнула ватной палочкой, а из уха (собака черная) выскочила какая-то белая крошка. Она меня заинтересовала. Смотрю в лупу - ВАУ! Это живность, похожая на рисинку длиннозернистую, но в три раза меньшая и вся редкими торчащими по радиусу из центра как бы иголочками. И вроде бы живой мне показалась. Кто знает что это за зверь и как с ним бороться?
Собака уши почесывает, но не очень увлекается. Перьевых подушек и одеял у нас нет.
tsilya-v
04.03.2016, 18:05
Может власоед? Я их в лупу не рассматривала, но помню, что такого беловатого цвета, да и без увеличения было видно их на собаке.
Naturella
08.03.2016, 23:27
Ой,у нас радость!!!!Наконец то выпал четвёртый клык!!!!!Уже собирались рвать идти.......Так не хотелось.......Ходила узнавала в ветклинику,оказывается общий наркоз вводится-это меня и приостановило на пару недель размышления......потом все не получалось в ветклинмку попасть,т.к.ребенок успевал накормить зверя,а этого перед наркозом делать нельзя........но,вспомнив,что ветврач присоветовал пошатовать зубик,а как его шатать,если уже подпер его клык постоянный......решила все таки действительно подшатывать и мужу сказала,да копытце купили ягненка погрызть и Алелуя,сработало!!!!!!Так что в 7месяцев у собачки все возможно ;-) Играя накануне 8Марта в "отнимание игрульки"увидели кровь и неестественно кривой наш молочный клычок,упс и у меня в руке))))
Необычная техника купирования хвостов и удаление пятых пальцев у щенков.
https://www.youtube.com/watch?v=Xlb5aXmrBc4
Слабонервным лучше наверное не смотреть.
Lilianna
11.03.2016, 21:21
жёсткова-то на мой взгляд...
Птица Счастья
11.03.2016, 21:48
Да, особенно хвост, крутить чего то еще... Я всегда хирургическими ножницами купера отрезала и марганцовкой сухой присыпала, 5 секунд.
tsilya-v
11.03.2016, 22:47
Всегда считалось, что оторвать лучше, просто уметь надо, аборигенно кавказам и азиатам уши именно отрывали.
Naturella
13.03.2016, 21:28
Здравствуйте,подскажите в чем проблема у моей собаки!Подтекает немного правый глаз,раньше мы думали что волосины,растущие рядом раздражают этот глаз и он подтекает,сейчас что то уже сомневаюсь,особенно после бритья 1.Вот не знаю от корма,вроде ж оба текут.......У кого такое было?В чем проблема и как с ней бороться?
tsilya-v
13.03.2016, 21:35
Скорее всего аллергия, у моей течёт один, частенько один глаз может подтекать, замечено, но тоже индивидуально ) , что на рыбе не течёт))
Naturella
14.03.2016, 22:55
tsilya-v, скажите,а Вы используете какие то капли для глаз?ну,когда течёт глаз?
Здравствуйте,подскажите в чем проблема у моей собаки!
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif Ну кто может сказать в чем проблема, если никто в глаза не видел Вашу собаку? Даже если на этом конце провода будет сидеть мировое светило офтальмологии, - он может только погадать на ваших глазах. Надо смотреть. Может слезный канал забился, может все нормально с каналом, но из-за чего-то увеличилось образование слезы, может аллергия, может простое раздражение теми же выхлопными газами и пылью. Да там до полна причин может быть. Naturella, ну что ж Вы так? Если сильно беспокоит (Вас) или вызывает дискомфорт (у собаки) - к врачу. Прямым ходом.
tsilya-v
15.03.2016, 11:18
Я при аллергии приноровилась пользовать натуральной слезой, мне гели вообще нравятся, никаких флакончиков для промывки не использую, так как считаю, что с глазом нужно очень осторожно относится, для промывки зелёный чай прямо из использованного пакетика или обычный. Если проблема не аллергия , а травма и того хуже уже бельмо, то себя в руки и целыми днями заниматься глазом каждый час при комплексном лечении))
Naturella
15.03.2016, 21:33
Xusha75, это беспокоит меня.......я ж вынос мозга)))муж с меня смеётся....говорит то с зубиком носилась,теперь с глазиком......я,прям,стесняюс ь идти к ветврачу,т.к.выносила мозг с зубом недавно,а в итоге он сам выпал ))))
Naturella, Нууу, зубик - не глазик. Зубиков-то 42 (а молочных еще меньше), а глазиков всего 2 и они на всю жизнь, без замены. Глазик нужно смотреть по-любому. А наобум что-то лить в него - очень-очень сильно не айс. Даже если у кого-то "было похожее" ;)
Naturella
15.03.2016, 22:07
Xusha75, не,не!!!!!ни в коем случае!!!!!Я ж собираю инфо.150 раз к вету,150 раз о препаратах в инете изучить,а потом уж,если совсем,то надо,значит надо.......а так,конечно,глаза ж...........
Назрел такой вопрос:есть вакцина ВАНГАРД с коронавирусом,НОБИВАК КС и планируется поход в ветеринарку на вакцинацию от бешенства.Можно ли все это сделать в один день или лучше с разницей например в 2 недели,как эти вакцины сочетаются? Вангард и КС уже куплены,буду делать дома.
tsilya-v
23.03.2016, 12:33
Я вакцины не люблю))), но предпочту сделать все отдельно, тем- более бешенство, дабы такой нагрузки на организм не было, когда отдельно прививала, у меня проблем не было, все в кучу, собака пластом дня 3 лежала, но понятно, что все индивидуально.
Я тоже не люблю,но осенью схватили питомниковый кашель,принесли его двум мальтезкам,сидящим дома,я от этого лазарета чуть с ума не сошла.А зимой пес знакомой,гуляющий с нами на одной набережной ,подхватил коронавирус,мы проскочили.Теперь вот карантин по бешенству ,сначала на западе Москвы,сейчас на юго-востоке,страшненько.
tsilya-v
23.03.2016, 14:27
В этом кашле ничего страшного нет, им болеют регулярно собаки, опасен он только для подсосных щенков, и привитые в конце действия вакцины болеют, он как грипп, постоянно мутирует.
Да страшного может и нет,но слушать этот кашель сил нет,они у меня втроем по неделе одна за другой кашляли.Хоть бы сразу вместе,а так три недели.Вот и хочу КС попробовать.Мелкие дома сидят,а пуделица гуляет,да уж больно общительная,вот она и принесла вирус.
В этом кашле ничего страшного нет, им болеют регулярно собаки, опасен он только для подсосных щенков, и привитые в конце действия вакцины болеют, он как грипп, постоянно мутирует.
к сожалению, страшное есть - иногда от него и взрослые собаки умирают...
Мне наш ветеринар говорил, что период этой болезни собакам нельзя переохлаждаться, нести физические нагрузки или находиться в стрессе - это может оказаться фатальным.
Знаете, tsilya-v, меня порой удивляет Ваша бесстрашность: и аденовироз фигня, и бешенство только в пробирке. Если Ваших собак "пронесло", - это вовсе не говорит о том, что питомниковый кашель не страшен. То, что им болеют собаки регулярно - это факт. Но то, что он страшен только для подсосных щенов - это не так. Впрочем, утверждение о том, что "привитые в конце действия вакцины болеют" (с) - ПМСМ - так же неверно. В эту тему заходят не только "тертые калачи", но и молодые и неопытные владельцы собак. И после таких заявлений, понадеявшись на Ваше, как человека с опытом, мнение, они могут потерять драгоценное время в лечении своих питомцев, а в тяжелых случаях - и самого питомца.
Чтобы не быть голословной - в сентябре 14 года я сама чуть было не потеряла своего рыжего от - по Вашему мнению - безобидного аденовироза (я писала уже об этом и тут, и у себя в ФБ). Собак был привит 18 июля, т.е. за пару месяцев ДО болезни. Закашлял Вент аккурат под утро, в пятом часу, от чего я, собственно, и проснулась. А в 9 утра - обмяк у меня на руках тряпочкой. До утреннего приступа кашля не было никаких признаков болезни. И от покашливания до мгновения, когда собачья голова безвольно свесилась у меня с рук прошло всего 4 с небольшим часа. Никогда своей любимой собаке трясущимися руками и губами искусственное дыхание не делали? Нет? Вот и не надо говорить, что аденовироз и парагрипп не страшны.
И да. Что у людей, что у собак дыхательный центр находится в продолговатом мозге. Там же находится и сосудодвигательный. Нарушения в одном практически гарантированно приводят к нарушениям и в другом (сердечники задыхаться начинают, астматики и прочие проблемно дышащие с кардиопроблемами сталкиваются). Сколько времени пройдет в каждом конкретном случае - одному Богу известно. При нарушении дыхания вследствие аденовироза или парагриппа процессы могут пойти по любому сценарию: от легкого "Ой, шо это было?" до тяжелых поражений мозга, сердца и сосудов.
Я с собаками с 90х годов,но с питомниковым кашлем столкнулась только прошлой осенью.Честно говоря была в шоке,когда одна за другой кашлять начали.
Собака трет лапами морду и скулит. Это проблема с зубами или может что-то еще? Камень зубной имеется и глазик не совсем здоровый. Кушает хорошо но мягкую пищу. Пуделюшка старенькая слабенькая капризная. Больное сердце и время от времени бывают тики головы в сторону.
Одна дама (держит всю жизнь пуделей) очень меня ругала что я ее не усыпляю. Просто меня убила . Теперь думаю может действительно я издеваюсь над животным. Вчера разговаривала с двумя ветами. Говорят показаний на эвтоназию нет. Да и немогу представить как решиться на такое. Заранее знаю что если придется это сделать буду чувствоваиь себя мерзко. Знаю что тут на форуме люди опытные , может подскажите что-нибудь.
tsilya-v
30.03.2016, 20:30
Xusha75, ну раз так, как в вашем случае, значит либо вакцина фуфлои я правильно делаю, что их вакцины не люблю))), либо у собаки вообще с иммункой плохо, раз привитый тысячу раз умываю наверняка и заболеть тяжело умудрился, да, у меня кашель периодически цепляют, но умирать за 25 лет, как я об этой заразе знаю, никто не собирался, возможно для собак с плоской мордой им болеть тяжелее, а так я его даже и не лечу особо, хотя 2011год побил все рекорды, но и комплексное лечение мало давало результатов, отдыхали тогда у меня и стар и млад и тяжелые из них были, ну и...А насчёт бешенства, так официальная инфа по нашему городу, нет его! Поэтому я и пишу, то, что знаю наверняка и собак взрослых я Не прививаю ничем, только молодняк, а делать так никого не заставляю, каждый сам распоряжается своей живностью. Да вообще у меня проблем со здоровьем у моих нет и пациент из меня в клинике никудышний), разве, что травма, так что не ищите проблем, где их нет, вот если б это был не кашель а Чума, да, тогда время- жизнь питомца.
вот если б это был не кашель а Чума, да, тогда время- жизнь питомца.
А новичок или тот, кто по предыдущему опыту не сталкивался с этой проблемой, сможет определить вот так, сходу? Порой и не каждый врач вспоминает, что кашель еще и для чумы характерен.
tsilya-v
30.03.2016, 22:43
Так и чума то почти канула в небытие, ну уживмцентральных регионах точно, а сами порой себе противоречим, новичку не на форуме совета по лечению искать надо, а иметь врача, которому доверяешь, нормальный заводчик подскажет, ну а если нет заводчика, тогда поспрошать по собачникам, я б будучи молодой, или владельцем первой собаки, виртуально точно не искала бы совета.
В Японии не так давно была вспышка чумы среди диких зверей, а конкретно - "тануки" . Это такой местный вид енотовидной собаки. Нам на лекции говорили, что собаки от них могут заражаться, если не привиты.
А с питомниковым кашлем не так всё просто, как кажется. В том смысле, почему от него вакцина не всегда помогает. Питомниковый кашель - это группа вирусов, вызывающих похожие симптомы. Вот какой "набор" конкретно вашей собаке попадёт - так она и отреагирует: сильно, либо слабо, либо вообще незаметно перенесёт на ногах....
tsilya-v
31.03.2016, 13:56
Чума хоть и не часто сейчас встречается, да и хорошо, но она всегда есть в природе, почему про наши регионы написала, про другие сложно говорить и да это та зараза, которая действительно сдерживается вакцинацией, в отличии от кашля и интерита, единственное, что привитую собаку тяжелее лечить в правильности постановки диагноза, уж очень смешанной может быть инфекция.
Вот если зашел разговор о вирусных инфекциях, у меня возник вопрос. Мой 5летний белый пес, привитый Эуриканом в августе, недавно переболел коронавирусным энтеритом. Лечили с использованием Гискана 5, живой сыворотки. Кололи ее 3 раза. Ветеринары, разъясните, нужно ли его перепрививать ? Смотрела на Песике, мнения разные. Ветеринары в клинике говорят нужно, но я сомневаюсь, ведь механизм действия Гискана и Эурикана разный - в одном случае живые антитела, а в другом нет.
Эурикан не защищает от короновируса. Прививайтесь Вангардом с короновирусом. 5LR+ вроде бы маркируется.
Вангард Плюс 5L4CV- c коронавирусом
tsilya-v
31.03.2016, 23:30
Раз переболел так у него свой иммунитет и стойкий должен быть и вакцинация уже смысла не несёт, по -крайней мере дважды одной и той же болячкой в принципе не болеют, хотя бывают исключения, это я про себя, я болела два раза скарлатиной два года подряд в школе, от первого раза чуть не почила, второй латентная форма.
Раз переболел так у него свой иммунитет и стойкий должен быть и вакцинация уже смысла не несёт
tsilya-v, коронавирусный энтерит дает нестойкий и очень непродолжительный иммунитет. Вы путаете с парво. Впрочем, у парво бывают исключения, особенно у переболевших щенков.
Всем спасибо за ответы, но я не то имела ввиду. Убивает ли сыворотка пассивный иммунитет? Сохранился ли после сыворотки Гискан 5 иммунитет, заложенный на чуму, лепто и другие болезни Эуриканом? То, что прививать надо в дальнейшем Вангардом, мне уже объяснили, так как только он дает иммунитет на коронавирус. Когда мой щенок в 6 месяцев болел парвовирусным энтеритом после вакцинации Нобиваком, я его перепрививала Эуриканом через 3 недели после болезни. А вот нужно ли это делать взрослому псу?
tsilya-v
02.04.2016, 08:57
Максим, а в какой форме болел ваш мальчик? Думаю не в острой, пошла освежить в памяти в клинику именно на короновирус , полгода, год и на право тоже иммунитет, так что Xusha права, но из моих близких, кто короновирусом болел, никто не выжил, это щенки и молодые собаки. Насчёт сыворотки двояко всегда было, я применяла в 93 году при чуме Кинорон, не сыворотка, но иммуномодулятор понравился, хотя он не такой простой по действию, мог дать аллергическую реакцию, всегда минут 40 после укола наблюдала, ну уж чума то точно пожизненный, моя первая пуделюшка пережила 2 чумки в доме без проблем, сама щенком болела, а интернетом мои только болели , который не опасен в плане летальном, парво и другие опасные нас миновали, но у моей первой был очень хороший иммунитет и гепатит в контакте тоже никак не отразился. Вообще 90е годы постоянно таскали домой всякое и ничего, нормально все было).
tsilya-v, и один, и другой болели острой формой, рвота, понос, ничего не ели, слабость кошмарная. Просто я очень внимательно слежу за самочувствием, если что не так, то за руль и в хорошую клинику, в течение 2 - 3 часов. У нас от энтерита сразу сыворотка, капельницы, все лекарства, что нужно. Малыш болел парвовирусным 10 дней, тяжело, взрослый не очень тяжело коронавирусным, он через 3 дня капельниц и уколов уже был здоров. Гискан 5 дал аллергическую реакцию у мелкого, морда отекла и глаза стали как щелочки, но тут же укололи димедролом. Вообще, в нашем городе очень многие болеют разными формами энтеритов, но собак спасают, если сразу к врачу.
Naturella
04.04.2016, 22:11
Не знаю что и произошло......Ситуация следующая:днём с моей козявочкой гулял ребёнок и бабушка пожаловались,что стул у неё сначала был норм,а потом немного слабоват и зеленоватым,но не жидкий.Корм не меняли!Попросиласмь гулять в 18.30 и стул жидкий был сказал муж.В 21.30 снова меня повела на улицу и опять я увидела жидкий стул,цвет не рассмотрела,т.к. делала в тёмном уголке делишки.Самочувствие весёлое игривое.Не знаю что и думать(((((ночь впереди.С перепугу дала энтеросгель...........Что это может быть?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 22:36
Naturella, у моей знакомой недавно была похожая ситуация с зеленоватым стулом собаки! Расстройство такого цвета было два дня. И так как на ветов в наших краях надеется не имеет особого смысла, изучали вопрос сами. Выяснили, что стул зеленоватого цвета может быть из-за кишечных расстройств, из-за инфекций вызванных паразитами, и даже из-за сальмонеллеза! Но в нашем случае оказались именно лямблии! Сейчас они в Украине, у какого-то хорошего вета лечатся. Т.е. именно паразитарная инфекция! :(
Собака могла и просто съесть что-то ни то. Понаблюдайте. Но и названные причины желательно исключить. А может просто вы ей рацион сменили и организм не успел перестроиться?
А в темноте мы гуляем с фонариком. И в крайнем случае можно на телефон со вспышкой сфотографировать :)
Naturella
04.04.2016, 22:52
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, рацион не меняли.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.04.2016, 23:02
Naturella, значит исключите остальное.
Хотя может и другие причины могут быть.
Naturella
06.04.2016, 22:13
Уфффф,стул наладился на следующий день к ночи,а так его не было ни днём,ни вечером.Что это было так и неизвестно....,..,подозреваем с мужем,что она погрызла наличник и угол двери,т.к следы преступления только оставшиеся следы зубов,а опилок,крошек нет......видимо все в желудке,а потом и выходило так жидко,не понятно ж из какого пресованого материала сделаны эти двери..…...
Сегодня умер мой Лелик. В Час ночи выходили пописать, утром в 9 часов он забился в угол. Мы его позвали, он приподнялся но упал. Больше не встал. Пред этим понос и рвота. Десна почти белые. Помчались к врачу. Из машины вынесли. Положили и у него сердце остановилось. Врачиха сделала два укола. Четыре раза на давила на грудную клетку и сказала что он умер... Сказали что перекрутилась Селезенка... Что я могла сделать?
Sofia, сочувствую вам..... не корите себя, вы ничего не смогли бы сделать.... всё что в ваших силах - сразу отвезти собаку к врачу - вы сделали.....
Наталья74
07.04.2016, 08:28
Sofia, держитесь. Не вините себя.
Сочувствую.
avi_back_to_black
07.04.2016, 11:05
Подскажите, а кто-нибудь знает хорошего зоопсихолога в Москве? Нужен для годовалого немецкого пинчера. Хочется найти хорошего специалиста, который может помочь с фобиями у собачки.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.04.2016, 15:00
Sofia, соболезную...
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.04.2016, 15:03
avi_back_to_black, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66651 МНС первый пост
Naturella
07.04.2016, 20:27
Sofia, очень жаль........сочувствую........это тяжело,держитесь,и не обвиняйте себя!!!!!К сожалению пришлось боль утраты самой пережить.....Вы сделали все от Вас зависящее!!!!
Naturella
07.04.2016, 20:30
Нас снова послабило.....(((((( в обед и утром все было хорошо-горошинки.
Извините за подробности,сфоткала какухи.Собак весёлый игривый,но меня беспокоит стул......
Синеглазка
07.04.2016, 22:20
так как только он дает иммунитет на коронавирус
не только. Я своих мультиканом прививаю.
Синеглазка
07.04.2016, 22:23
в нашем городе очень многие болеют разными формами энтеритов
плохая значит, вакцинопрофилактика в городе.
Синеглазка
07.04.2016, 22:24
Sofia, соболезную.
плохая значит, вакцинопрофилактика в городе.
Общие слова. Такая же, как и всюду. По нашей "птичке" каждый рыночный день - суббота и воскресенье, ходит вет с вакцинами в боксе и прививает всех желающих. Не говоря о сознательных хозяевах, кто делает это в клиниках. Кстати, именно от вас я больше всего хотела бы получить ответ на свой вопрос. Повторюсь:
Убивает ли сыворотка пассивный иммунитет? Сохранился ли после сыворотки Гискан 5 иммунитет, заложенный на чуму, лепто и другие болезни Эуриканом?
Naturella, простите, но ваше фото - это нечто запредельное. Такого здесь еще не было!
Шанс Бижу Чейз
07.04.2016, 23:09
Максим, я считаю, что Naturella поступила правильно. Такая фотография уместна в данной теме. Сразу ясно о чем человек спрашивает - волнует не совсем оформленный стул у собаки.
Шанс Бижу Чейз
07.04.2016, 23:12
Sofia, сочувствую. Вы сделали всё, что могли.
Naturella
07.04.2016, 23:14
Максим, за фото предварительно я извинилась,для информативности выставила..........А вот про не было это Вы ошибаетесь,в какой то теме,кажется," у меня растёт щенок" уже были фото экскрементов на газетке дома........так что я не первая,уж извините за обьемность фото)),жаль,объяснения нет послаблениям,в выходные пойдём к врачу,что то я все таки нервничаю......Лучше перебздеть,чем не до......вырвался французский.......))
Naturella, да, наверное, вы правы, но лично я не увидела ничего тревожного в этой какашке. У моих такое бывает после поедания травы, у нас свой двор с экологически чистой трпавкой, как , пардон, нажрутся ею, вот так и какают. Еще такое бывает, когда мой супруг, как слабое звено в семейной дисциплине, наугощает попрошаек от стола чем-нибудь вкусным. Так что не переживайте слишком сильно.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.04.2016, 23:27
Naturella, еще пол года назад я бы сознание потеряла от этого фото, а сейчас тоже не вижу ничего в нем страшного. :biggrin: ))
Когда-то, по-моему, Наталья Колесникова давала отличную ссылку на тему о собачьем кале. Вот не могу что-то найти ссылку, видать, изучив, я ее удалила. Но нашла несколько сделанных оттуда скринов, сейчас вставлю.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.04.2016, 23:29
Еще
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, наберите в поиске "О чем молчит какашка" и найдете кучу ссылок на статью Типикиной с таким названием. Ваши скрины из этой статьи.
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
08.04.2016, 00:18
Xusha75, да! Уже нашла, и даже более развернутый вариант, чем тот, что читала первоначально :) спасибо! :)
Вот правда, соглашусь с Максим, ничего криминального я лично не вижу... да, фото неприятное. За своими убираю, вижу всякое каждый день, но лицезреть такое с экрана компа так себе удовольствие.
А стул...ну боже мой...поносом там еще даже и не пахнет)) послабило, подумаешь. Это собака, мало ли где и чего... (у людей бывает!) тем более, вы сами сказали, что грызла дома стены. Вдруг, еще где-то что-то грызенное не заметили, мало ли что со стола или пола))) стащила, да и травы той же, правда, наелась!
Судя по тому, что вы писали когда-то о сильных расстройствах у своей собаки (вроде как, это были вы) вследствие небольших попустительств в рационе, пищеварение у нее - очень слабое место.
А уж если при таком стуле пся бодра и весела, внешне все ок, то и с ума сходить, Я считаю, особого повода ПОКА нет.
...мой супруг, как слабое звено в семейной дисциплине,....
:biggrin: :biggrin: :hb:
А у нас я теперь стала "слабое звено", девочкам же так хочется - делюсь с ними со стола, по кусочку каждой и потом уже всё, идите не мешайте. А супруг и сын ругаются на меня - совсем, говорят, разбаловала ты их!
Svetlyachok
08.04.2016, 16:15
А чего вы какашками шокируетесь? У нас же не институт благородных девиц, мы тут не крестиком вышиваем, а собак содержим. А они не принцессы, какают не бабочками. Я, помнится, и блевотину фоткала. А сколько невыложенного в загашнике! Даже кровавая задница после прорыва нагноения на паранальной железе.
Naturella
08.04.2016, 19:12
Ночью ничего,утром ничего,я про какухи,днём стул сформирован в продолговатые какухи обыденного типа),волнения отпустило.
Скорее всего пока не пойдём к ветеринарам,наблюдать будем........
Пыс,мыс траву не ест,зато ест веточки,но такого никогда не было раньше,ест то их регулярно.......
Спасибо всем за понимание,советы,наставлен ия,поддержку.
avi_back_to_black
13.04.2016, 13:10
Добрый день, у меня вопрос.
У нас такая проблема: сегодня утром и в воскресенье днем заметила, что у собаки в самом конце мочеиспускания выделяется слизь (как яичный белок, как ниточка). После течки прошло меньше месяца, никаких отклонений в мочеиспускании, настроении и поведении нет — счастливая и активная собака с прекрасным аппетитом, набухание сосков после течки практически прошло, стул отличный, моча кажется прозрачной, писает без напряжения 3 раза в день (может еще разок пометить). Это цистит?
Юлия Корж
13.04.2016, 13:32
безцветная?
avi_back_to_black
13.04.2016, 13:38
Юлия Корж, да, слизь абсолютно прозрачная и по консистенции как яичный белок. Появляется в самом-самом конце мочеиспускания. Заметила, потому что эта слизь пристает к шерсти при ветре. С воскресенья я смотрела каждый раз — не было ни вчера, ни позавчера. А сегодня утром была.
Юлия Корж
13.04.2016, 13:42
avi_back_to_black, в-общем такие выделения обычное явление для суки в беременность...скорее всего у вашей красотки весь организм вынашивает ))))следите за цветом(должны быть безцветные или чуть белесые-ни в коем случае ни зеленые,ни розовые или красные!-в случае цвета срочно к врачу с узи и мозгом))))!
avi_back_to_black
13.04.2016, 14:03
Юлия Корж, она точно не может быть беременной, она все время была со мной на поводке. У нее даже набухшие соски спали потихонечку после течки. Или это ложная?
Update: позвонила на всякий случай ветеринару, он сказал, что это норма в течение 60 дней после течки.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через какое время после плановых прививок (чумка и т.д.) можно обработать каплями на холку от клещей?
Надежда Т
18.04.2016, 01:38
Форумчане! Подскажите, кто как вызывает рвоту у собаки? Предполагаю, что мой собак наелся резинок для волос и он у него застряли в желудке. Такое уже было, вырвал сам комок резинок. Он их просто ворует, где не положишь, везде достанет. А когда в доме три дочери, трудно уследить. Сегодня утром поел консервы, вечером отказался от еды. Недавно его стошнило, но не сильно. Прочитала, что при несварении инородного тела в желудке нужно раствор соли дать или перекиси. Кто сталкивался?
Надежда Т, я стандарту вливала две столовые ложки перекиси в рот, кажется немного разводила водой, не помню уже точно. Рвота была через несколько минут, всё из желудка вылетело.
C4astlivaya
18.04.2016, 11:44
Всем привет. У меня тут назрел вот какой вопрос: На выходных мы крайне неудачно позанимались на площадке, упали с бума (благо не высоко), но медиальный вывих колена заработали. Вывих вправили, поддерживающий комплекс назначили, но вот активные игры и наше любимое аджилити нам запретили, что бы не тревожить лапку.
У меня собственно вот какой вопрос: кто сталкивался с таким вывихом? помогает ли тактика ограничения движения (в комплексе с хондропротекторами)? или можно начинать морально и материально готовиться к операции?
Natalisok
19.04.2016, 15:49
Прошу дать совет. Моей тоечке два с небольшим хвостиком. Ест не очень хорошо, сырое мясо не любит, овощи и фрукты не ест, кости особо не грызет. В этом вся проблема. На зубах образуется камень. Чищу зубы 1 раз в неделю, по выходным. Чищу так, чуть-чуть пожулькаю и все. Позвонила в клинику, сказали, что чистят под наркозом. Клиника у нас хорошая (это я поняла когда посетила ветклинику в Зеленограде) специалисты хорошие, но боюсь наркоз. Но и у самой не особо получается и изо рта воняет. Что делать? Каждый день чистить зубы или отдавать под наркоз? Как бороться с камнями?
Юлия Корж
19.04.2016, 15:55
Natalisok, Вы в москве?сфоткайте зубки и покажите нам)
Natalisok
20.04.2016, 06:21
82315
Юлия Корж
20.04.2016, 12:28
Natalisok, Вы уверены что на этом фото видны камушки?
Natalisok
20.04.2016, 14:04
???????????? Муж помогал. Поробую еще раз.
Юлия Корж
20.04.2016, 14:28
Попробуйте так чтобы были видны десна и почти все зубы целиком-это сложно с непривычки
Natalisok
21.04.2016, 07:23
82320
Natalisok
21.04.2016, 07:24
82321
Юлия Корж
21.04.2016, 08:05
вот теперь видно
такие можно помочить кусочком лимона-каждый день в течении недели и снять скалером-самим или приехать к грумеру) обычно все снимается легко если не запускать...
Natalisok
21.04.2016, 10:14
Юля! Благодарю!!!
Natalisok
21.04.2016, 10:16
А скалер где можно взять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot