Вход

Просмотр полной версии : Большие всех окрасов: объединяйтесь!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Вика
02.07.2007, 22:46
emerei, я уже писала, и не раз, о том, что ежедневное расчесывание - не значит выдирание драгоценной шерсти. Скорее наоборот - ее укрепление и сохранение.
Тут ведь есть еще и такой момент, что при ежедневном расчесывании волос сваливаться и значительно спутываться просто не успевает. Потому и лишнее, как при расчесывании раз в триста лет, не выдерется.

Вот только пуходеркой я пользуюсь всегда: сначала - ею, а потом - расческой. Но тут главное - нужная, подходящая пуходерка с упругими, не жесткими и не мягкими (хотя для тонкой нежной шерсти, встречающейся у некоторых тоев или карлов, больше подойдет, конечно, с мягкими) зубьями и - редко стоящими, не цепляющимися друг за друга.
При таком расчесывании я пользуюсь только питерскими пуходерками с длинными зубьями.

Victory, лично мой тебе совет - просто не давай шерсти сваливаться, а уж сохранится она сама.

Lida
03.07.2007, 11:27
А что делать, если ничего не вычесывается? Очень густой подшерсток, в принципе все прочесывается, но быстро сваливается опять. Чуть зазевался - и вот... Но со всей собаки выходит при етом очень мало отмершего волоса.

Люба
03.07.2007, 11:38
Во сколько месяцев у стандартов белых начинается смена шерсти на взрослую? А то у нас в 8 мес. нет ни одного колтуна и расческа всегда пустая. Даже как-то странно....:shuffle:
Мой рыжий в этом возрасте спутывался просто за 1 день.

Len4ik
03.07.2007, 12:56
emerei, доберман злобный, а так они мне нравятся)))
Люба, у меня тоже- все не было и не было на расчестке шерсти, а тут на тебе!утром и вечером приходилось(пока не стала завязывать резинками) расчесывать затылок, гриву и за ушами...

Люба
03.07.2007, 15:02
Люба, у меня тоже- все не было и не было на расчестке шерсти, а тут на тебе!утром и вечером приходилось(пока не стала завязывать резинками) расчесывать затылок, гриву и за ушами...
В каком возрасте это все счастье началось?

Люба
03.07.2007, 15:08
Кое как удалось обкарнать мелкого непоседу, и мы пошли на прогулку. Это "стойка" у забора.

Люба
03.07.2007, 15:10
Другой ракурс...

Люба
03.07.2007, 15:14
Рикоша взгромаздился на верхотуру, а я хочу чтобы он встал красиво и уговариваю его. "Ну что тебе неймется, хозяйка?"

Люба
03.07.2007, 15:15
"Так подойдет?"

Люба
03.07.2007, 15:18
"На улице дождик, на улице слякоть, а им все равно..."
И вот так каждый день: выходим чистые и красивые, а заходим грязные или мокрые.:shuffle:

ZLjusja
03.07.2007, 15:20
У моей белой это - смена шерсти, началось после 9-10 месяцев. А у серой, ей сечас полтора года, я думаю, только начинается.

Len4ik
03.07.2007, 15:35
Кире сейчас 9, значит вся эта прелесть началась 8-8,5.

JASMIN
03.07.2007, 17:24
Zljusja! Пост 2250! Какая песа красивая! Он черный, серебристый или голубой?

Victory
03.07.2007, 19:36
ZLjusja: У Сильвии такой цвет карсивый на попе, где сострижено. Она внутри сейчас вся такая, или местами перецвет?

ZLjusja
03.07.2007, 23:33
Сильвия по паспорту - серая. А на самом деле, даже не знаю, что и сказать? От корней - везде светлее, но на голове и шее тон темнее, чем на попе.
Алла Игоревна сказала, что она перецветёт к трём годам. Так что посмотрим через полтора года. А на выставке в Таллинне судья сказал, что цвет красивый. Ну, вот, хотя бы не сомневался, что она серая.

Вика
04.07.2007, 00:30
Lida писала:
А что делать, если ничего не вычесывается?
Гы! Странный вопрос. Радоваться ж надо! :)

Люба писала:
Во сколько месяцев у стандартов белых начинается смена шерсти на взрослую?
Я тоже ждала-ждала и так и не дождалась у Моти того момента смены шерсти, при котором она бы сваливалась. Структура медленно поменялась, а сваливаться волос так и не начал.
Видимо, это индивидуально.

Lida
04.07.2007, 14:22
Первоначальное сообщение от Вика
Структура медленно поменялась, а сваливаться волос так и не начал.
Видимо, это индивидуально. [/B]
Везет же некоторым:wink2:

Zyami
04.07.2007, 21:59
Ага Лид, везет. но не нам с тобой.
Когджа у Марфы началась смена шерсти, это все происходило стремительно, причем началось все очень внезапно, мы были в Челябинске, она искупалась в озере, потом я её вымыла, постригла к выставке и вот на обратном пути, а ехали мы в машине, я заметила, что у девушки что то уж объемная гривка, и стоит аж как налаченная, а если учесть, что ехать нам надо было 1600 км и дорога заняла 22 часа, то за это время+ лежание в машине у неё свалялось все в сто раз быстрее, родним словом домой я привезла комок в 56 см. Когда все разобрала, поняла, что собака стала ЛЫСАЯ, я была в шоке. Но зато потом было видно как отрастали новые волосы. Смена была не долгой, ну или может это я так постаралась и все сразу вычесала.
Знаю, что через такое прошли все мои большие белые дети. У моих черных карликов такого нет. Если смена шерсти и есть, то проходит не в таких КАТАСТРОФИЧЕСКИХ МАШТАБАХ.

Lelik
05.07.2007, 12:28
Lida писала:

Гы! Странный вопрос. Радоваться ж надо! :)

Люба писала:

Я тоже ждала-ждала и так и не дождалась у Моти того момента смены шерсти, при котором она бы сваливалась. Структура медленно поменялась, а сваливаться волос так и не начал.
Видимо, это индивидуально.

А Мотя-это кто?

Dinok
05.07.2007, 13:42
Всем добрый день!

Lelik,

позволю ответить на вопрос: а кто есть Мотя?:)
Это большой белый поросенок-пуделенок, живущий у Вики Абрамовой в Воронеже, зовется Arvaroh Born To Love You :wink2:

Dinok
05.07.2007, 13:55
Даже фото покажу:).
Вика, надеюсь, не будет против.

Lida
05.07.2007, 16:28
У меня смены шерсти как таковой не было только у Бабетты. Или я ее не заметила... Никогда никаких колтунов... Просто счастье какое-то!
У Фифы она, видимо, тянется до сих пор, но шерсти не убыло, а Маня лишилась в год и месяц разом всей шерсти. На голове было нечего завязывать. Зато после уже не сваливалась. Или если сваливалась, то быстро распутывалась.

Вика
05.07.2007, 20:36
Dinok, гы... Какой он у меня, оказывается, красивый! :)

ulyayar
05.07.2007, 21:09
Dinok, гы... Какой он у меня, оказывается, красивый! :)
дак да...это ты все на Мотю наговариваешь только:crazy:

Gaida
06.07.2007, 01:52
Дааааааааа..... Везёт же людям, а Юлик начал её менять в год и 4 месяца.... Ой ужас, я вам скажу...

L.S.
06.07.2007, 02:42
Art Attack Gvidon from Fairy Tale (Гвидоша)

L.S.
06.07.2007, 02:43
...

L.S.
06.07.2007, 02:50
....

Gernika
06.07.2007, 12:06
Добрый день! Четыре месяца,как нет моей Герточки. И вот не удержалась..... и взяла её правнучку, шоколадную девочку. Злате 1,5 месяца.

http://keep4u.ru/imgs/b/070706/3db84ff7d78bab1500.jpg

Svetus'ka
06.07.2007, 12:12
Gernika,
ну и правильно! Поздравляю с прибавлением!
Без пуделя - никак.

Zyami
06.07.2007, 13:36
Людмила Степановна красиво бежит Гвидон. А шубу какую вы ему нарастили!!!!

Юль-Гайда, давай уже показывай заморскую принцессу народу, интересно все таки, только полностью, а то лицо мы уже видели.

Gernika
06.07.2007, 15:18
L.S., ! Гвидон просто роскошь!!!!!!

Aikenka
06.07.2007, 20:57
Ох, какой Мот красивый на фото! Обалдеть!!!
Гвидоша тоже красавец :)
У Стаси, абрикосовой стандартной, в 8 мес. все было прекрасно, никаких колтунов, сваливаний..... А в 9.5 или в 10 вдруг внезапно всё свалялось за три дня после мытья и понеслось..... Тока прочешешь - день, второй - опять появляются колтуны..... После двух лет станет легче, пообещала мне заводчица :)
Действительно, в 2.5 года острота проблемы резко снизилась.

JASMIN
06.07.2007, 21:28
L.S! Гвидон мне очень понравился! Такие мышцы рельефные! Скажите только, к вашему хвосту придираются сейчас или нет?

L.S.
06.07.2007, 22:13
Первоначальное сообщение от JASMIN
L.S! Гвидон мне очень понравился! Такие мышцы рельефные! Скажите только, к вашему хвосту придираются сейчас или нет?

JASMIN Спасибо! Да, мне Гвидон, тоже, очень нравится. Прекрасно сложен. На мой взгляд, практически идеально. Оттого и движения классные, и мышцы развиты там , где нужно, тоже, классно. А хвост?... Хвост у него нормальный . Ни в какие кольца не закручивается, выходит из попы нормально. Просто длинный, некупированный. Ни разу, никто из экспертов НИЧЕГО ПЛОХОГО про его хвост не сказал.

Светик! А про его "отрощенную шубку" скажу только , что наконец-то его тонкая "сопливая" шерсть меняется на плотную , "набитую", держащую форму. А по длине ещё ...оххх..."пилите Шура, пилите...":smile: :smile: :smile:

L.S.
06.07.2007, 22:15
.

Victory
06.07.2007, 22:20
Людмила Степановна, а меня сегодня спросили: "а зачем собачке ягодицы на спине отрастили?"
Я в ауте...
Скандинав мне нравится всё больше))).

JASMIN
06.07.2007, 22:35
L.S! Я почему спросила. У моей суки стандартной парти хвост тоже длинный и не купирован. Так в стойке и в беге по рингу она тоже его так держит, причем на тот же бок, что и Гвидон. А флагом поднимает только тогда, когда носится, вернее летает. А в стойке надо придерживать.

L.S.
06.07.2007, 23:05
JASMIN, ну и придерживайте в стойке. Это вполне нормально. Допускается.
Вот сейчас поднялась эта "хвостовая" волна... Но , по-моему, все ( и пуделисты, и эксперты) на самом деле отдают себе отчет в том, что направлена она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО против, действительно, порочных "поросячьих" и "беличьих" хвостиков. А таких , к сожалению, сейчас развелось видимо-невидимо. И нам всем, не надо совсем уж "палку перегибать" в этом вопросе.

Вика! Зачем уж ТАК категорично выступать против континенталя. Каждому - своё! Вот Вы, на мой взгляд, рановато Маню перестригли. Я Вам уже 100 раз об этом говорила. А кого-то можно и в год брить спокойно...

:smile: :smile: :smile:

Вот, пожалуйста, "свежеперестриженый" из скандинава в континенталь, Винтик (в 14 месяцев!!!) Вот ему было МОЖНО и, даже, НУЖНО...:smile: :smile: :smile:

L.S.
06.07.2007, 23:06
.

Вика
06.07.2007, 23:30
А я помню фото Гвидона с таким хвостом

Вика
06.07.2007, 23:31
и таким

Lida
06.07.2007, 23:33
L.S., согласна совершенно!
У каждой собаки свой срок для континенталя. Помню Бонифация были вынуждены перебрить аж в 7 месяцев... и ничего. Нормально. В год выглядело уже совчем хорошо. Хотя звучит... странно.

L.S.
06.07.2007, 23:56
А я помню фото Гвидона с таким хвостом

Ну и что? Он же не лег на спину совсем и не закрутился в несколько колечек...:smile:

Может быть Вы, Вика, намекаете на корректировку хвоста?:smile: :smile: :smile:
Даю 1000% гарантии, что ничего ТАКОГО с хвостом Гвидона его "сумасшедшая" хозяйка НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не позволила бы сделать, т.к. она изначально брала его в Швеции, вообще-то, исключительно себе "на диван".:)))) Она его обожает с любым хвостом:))))Не передать, скольких сил лично мне стоило убедить её всё-таки отращивать шерсть и выставлять парня. А ради "каких-то выставок", уверяю Вас , она никогда бы не причинила своему любимцу хоть малейшую боль:smile: :smile: :smile:

emerei
07.07.2007, 00:05
Вика, несколько дней не заглядывала сюда, поэтому реагирую с запозданием на твой ответ по поводу ежедневного расчесывания. Ты, наверное об этом писала, когда я еще ничего здесь не читала. Но я рада , что ты того же мнения. А то меня все время жевали за то, что я такие советы вредные даю. А что делать с шерстью Лидиной Фифы - не представляю. Там не шерсть, а мех, и дери -не дери - ничего не отвалится! Лучше бы уж отвалилиось... У моего Фили такая. Расчесывать-одно мучение. Немного решает проблему смена питания (в сторону мяса) и ампулы Сенебернаровские . А ты что посоветуешь?

Вика
07.07.2007, 00:43
L.S., что Вы. :) Я ни на что не намекаю. Просто Вы написали:
Ни в какие кольца не закручивается

emerei писала:
Там не шерсть, а мех, и дери -не дери - ничего не отвалится!...... А ты что посоветуешь?
Либо чесать ежедневно и ждать окончания смены шерсти, либо - побрить и не мучиться. :)

Немного решает проблему смена питания (в сторону мяса)
А тут можно поподробнее?

Вика добавил(а) 1183758586:

Кст, насчет корректировки хвоста. ( L.S., безотносительно конкретных собак - прошу не принимать на чей-то счет, просто любопытная инфа.)

Не так давно узнала, что есть способ, совершенно безболезненный и безоперационный. Правда, судя по всему - временный. Но прост, как всё гениальное.
В личке прошу никого не спрашивать - всё равно не скажу, в том числе и по большой дружбе.

Это я к тому, что, уважаемые, не верьте глазам своим, увидев прямой хвост. :))) Мне уже кажется, что я могу верить "натуральности" хвоста только тогда, когда он как раз нестандартной формы. :D

Люба
07.07.2007, 01:07

Не так давно узнала, что есть способ, совершенно безболезненный и безоперационный. Правда, судя по всему - временный. Но прост, как всё гениальное.
В личке прошу никого не спрашивать - всё равно не скажу, в том числе и по большой дружбе. [/B]
Я знаю два способа таких!:biggrin:
1. Непосредственно перед выставкой хвост поместить в гипс. :shy:
2. У основания шерсти на хвосте аккуратно и незаметно прикрепить нужное количество рыболовных грузил (они будут распремлять своим весом скрученный хвост, только не стойте рядом, когда собака будет вилять хвостом). :smile:

kendrax
07.07.2007, 01:09
Первоначальное сообщение от Люба
Я знаю два способа таких!:biggrin:
1. Непосредственно перед выставкой хвост поместить в гипс. :shy:
2. У основания шерсти на хвосте аккуратно и незаметно прикрепить нужное количество рыболовных грузил (они будут распремлять своим весом скрученный хвост, только не стойте рядом, когда собака будет вилять хвостом). :smile:
До чего прогресс дошел:biggrin:

emerei
07.07.2007, 01:10
Вика, в сторону мяса - это когда я перевела собак на натурпитание из-за того, что Ника плевалась сухим кормом практически с рождения. Причем по системе "больше субпродуктов, чем мяса". То есть хрящи, рубец, уши и т.д., ну и мясо,само собой. Одно мясо такого эффекта не дает, уже проверила. Просто в Москве этого замечательного г-на редко где достанешь, на даче проще. Вот тут я вздохнула по поводу шерсти с облегчением. Но сушняк или смешанное питание, или только мясо в качестве белка быстренько возвращают шерсть в состоянии меха практически без ости. У меня так было, а случайно или нет-не знаю.

emerei добавил(а) 1183759992:

Люба, а гипс снимать прямо на выставке, чтобы не успел закрутиться снова?

Люба
07.07.2007, 11:27
Люба, а гипс снимать прямо на выставке, чтобы не успел закрутиться снова?
А он и не успеет закрутиться, т.к. мышцы еще будут не в тонусе.:biggrin:
(если кто не понял, то я все это не серьезно)

vera-Tim
07.07.2007, 11:48
Первоначальное сообщение от emerei
Люба, а гипс снимать прямо на выставке, чтобы не успел закрутиться снова? [/B]
Перед выходом в ринг, а еще лучше прямо на ринге - эксперту: "Подождите, пожалуйста" Только как бы не получился "голый" хвостик, изящно закрученный в баранку
:lol: :crazy: А можно даже не снимая, просто гипс покрасить в окрас пуделя :jok: :crazy: :lol:
:hah: И сколько держать надо по времени - недельки хватит???
Но с грузиками вариант мне понравился больше - называется
"Прощай квартира - привет синяки и шишки" :alc: :bud:

Victory
07.07.2007, 12:56
Людмила Степановна, так я же не о том, что Маню побрили и ей плохо. Я про то, что люди на улице воспринимают шарики, как ягодицы на спине собаки:)

Victory добавил(а) 1183802569:

Или мы уже давно не стрижены? )

L.S.
07.07.2007, 13:16
L.S., что Вы. :) Я ни на что не намекаю. Просто Вы написали:

emerei писала:

Либо чесать ежедневно и ждать окончания смены шерсти, либо - побрить и не мучиться. :)

А тут можно поподробнее?

Вика добавил(а) 1183758586:

Кст, насчет корректировки хвоста. ( L.S., безотносительно конкретных собак - прошу не принимать на чей-то счет, просто любопытная инфа.)

В личке прошу никого не спрашивать - всё равно не скажу, в том числе и по большой дружбе.

Это я к тому, что, уважаемые, не верьте глазам своим, увидев прямой хвост. :))) Мне уже кажется, что я могу верить "натуральности" хвоста только тогда, когда он как раз нестандартной формы. :D

Вика!

Во-первых, кому, как ни Вам, оооочень опытному пуделисту, не знать, что такое - настоящие КОЛЬЦА на хвосте... :shuffle:
Во-вторых, если знаете простой и безболезненный способ временной корректировки хвоста и категорически не хотите поделиться с народом, то ЗАЧЕМ тогда об этом , вообще, написали здесь?
:smile:
В-третьих, почему сами тогда не пользуетесь этим способом?:smile: :smile: :smile:
И, наконец, в-четвёртых. (это по-поводу Вашего последнего заявления) Зачем же Вы так огульно всех собак с прямыми хвостами...?:))))) САМИ НЕ ВЕРИТЕ? И НЕ ВЕРЬТЕ!!!! Ваше право!
А "НАТУРАЛЬНЫХ" хвостов у наших пуделей, всё-таки, неизмеримо больше, чем "НЕ НАТУРАЛЬНЫХ":smile: :smile: :smile:

Lida
07.07.2007, 16:42
Ну... не знаю.... у нас много совершенно прямых хвостов, но не все они мне нравятся.
Если удасться сфотографирую два хвоста - прямой под 45 град и чуть закрученный (в полукольцо). Этот хвост (45 гр) повлиял на описание. Собака оказалось растянутой, тогда как с кольцом компактной (у одного эксперта).

Zlato-Sibiri
07.07.2007, 21:19
За купированный хвост с ринга когда нибуть снимали?

Вика
07.07.2007, 22:04
L.S., за "оооочень опытного пуделиста" - спасибо. :biggrin::biggrin: Мне прям понравилось.:dsv:

Насчет НАСТОЯЩИХ колец на хвосте - видимо, Вы имеете ввиду что-то другое, нежели чем я. Для меня хвост, завернутый колечком - это оно и есть. :)

Во-вторых, если знаете простой и безболезненный способ временной корректировки хвоста и категорически не хотите поделиться с народом, то ЗАЧЕМ тогда об этом , вообще, написали здесь?

1 - затем, что не всё то действительно хорошо, что хорошо выглядит. "Не верь глазам своим" - иными словами.
2 - посмеяться.
3 - поплакать над тем, до чего дошел прогресс.

В-третьих, почему сами тогда не пользуетесь этим способом?
А зачем? Меня мотин хвост устраивает, его самого - вроде бы тоже. :) Того, что он колечком, я не стесняюсь. :)

Зачем же Вы так огульно всех собак с прямыми хвостами...?
Людмила Степановна, там же смайлики стоят... :)

Gaida
07.07.2007, 22:18
Первоначальное сообщение от Zyami

Юль-Гайда, давай уже показывай заморскую принцессу народу, интересно все таки, только полностью, а то лицо мы уже видели.
Неа, когда станет красивая и умная, тогда и покажу:wink2:
Или адрес почты дафай:shuffle:

Gaida добавил(а) 1183836096:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну, блин, я неверно не замечаю таких вешей... Специально назад вернулась.... Такой собаке и хвост не мешает:appl:

Gaida добавил(а) 1183836303:
Первоначальное сообщение от L.S.
Ну и что? Он же не лег на спину совсем и не закрутился в несколько колечек...:smile:

К Жуку вас:lol: :lol: :lol:

Gaida добавил(а) 1183836657:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
За купированный хвост с ринга когда нибуть снимали?
Большая половина больших классики на Европе были купированные:shuffle:

L.S.
08.07.2007, 01:02
Первоначальное сообщение от Gaida

Ну, блин, я неверно не замечаю таких вешей... Специально назад вернулась.... Такой собаке и хвост не мешает:appl:

К Жуку вас:lol: :lol: :lol:

Юлечка! Спасибо!
Только я, если честно, не очень понимаю, о чём здесь весь "сыр-бор" идёт:))). С какого "перепугу" вдруг тут начали обсуждать совершенно приличный (особенно для некупированного ) хвост Гвидона? Нормальный у него хвост. Я по фоткам вспомнила, что только совершенно забыла подстричь его. Ну, забыла! А шерсти на нём, сами видите, куча. (Сравните на одной странице по фото хвосты у Моти и Гвидона:))) Вот на фотке с движениями и падает эта вся длинная шерстюга ему на спину. Да, конечно, забрасывает он при движении свой длиннющий хвост в сторону головы. Ну и что? Покажите мне собаку с некупированным хвостом, которая бы так не делала:))) Но, ни в какие "колечки" он сейчас точно не закручивается у него , как на, "заботливо представленных" Викой, щенячьих фотографиях с сайта Аннели.(Это ж надо было не полениться, залезть туда...скачать их...:)))) .
Во всяком случае, Юлечка, могу со всей ответственностью сказать, что хвост Гвидона никогда никакого и ничьего внимания ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ к себе не привлекал.:)))
Так что надеюсь, что "нам не страшен серый волк..." (читай - Жук):)))) А там, сами знаете - уж как получится:)))))))

vera-Tim
08.07.2007, 01:13
ноги , ноги (и движения) ..... крылья, крылья (то бишь шея, тело, голова)) ....... - главное (в пуделиной жизни сейчас)) - хвост :bud: :crazy: :lol: остальное можно оторвать и выбросить :jok: Сразу видно - не смотрели французы наш классный мультик :wink2: :biggrin:

Mannique
08.07.2007, 13:09
а я вообше не понимаю о 4йем идйет разговор, разве представленийе об идеалном поставе, выходе и дальнееишем положении в движении и статике изменилось на 180 градусов ? по-мойему просто то4нее записали мысль ... а тут всйе споры да споры, да вроде ни4его не менялось, просто то4но записали ... или я дуро4ка совсем ?:)

Anita_N
08.07.2007, 13:13
Вера :lol: :lol: :lol:

Zyami
08.07.2007, 15:28
А у меня маЛчик Кешарик ходит с перевязанным хвостом, ему прооперировали кисту, кторая неожиданно выросла размером с апельсин, не росла долго и вдруг раз и выросла. И вот ходит он бедный перевязанный и такое сострадание и жалось вызывает у прохожих!!! Все видят перемотанный хвост и говорят "Бедный, у него хвоооооооооостик болит".

А вы все колечки и не колечки.

Кста у Кени хвост идеальный, 45градусов от спины, и мне это не нравилось никогда. Люблю хвосты как у Марфы и Лёлё.

И еще я заметила, что от родителей у которых хвосты колечком могут родиться дети с совершенно прямыми хвостами и наоборот.

У меня был помет, в котором у всех щенков (у родителей тоже) были ИДЕАЛЬНО ПРЯМЫЕ ХВОСТЫ, очень красивого постава и несли их детки суперски. Детки у меня жили до 3,5 мес. Так вот, у одного щенка в возрасте 2 мес хвост начал загибаться, и в 3,5 мес лежал на спине плотным кольцом, не его конечно можно было разогнуть руками. Остальные щенки так и остались с прямыми хвостами. так что 1,5 - 2 мес это не показатель того какой будет хвост, постав да, согласна, но не его форма.

P.S. щенок с хвостом баранкой был продан на диван, хотя и супер экстерьер и характер, да и родуха обзавидуешься.

Zyami добавил(а) 1183897792:

Юль-Гайда я мыл тебе отправила в приват.

Kenia1976
08.07.2007, 21:46
И еще я заметила, что от родителей у которых хвосты колечком могут родиться дети с совершенно прямыми хвостами и наоборот. абывает и промежуточный вариант:biggrin: :biggrin: гыыыыыыыыы, это когда он не в плотном кольце, но не "метелка", прикольный такой хвостяра:biggrin: :biggrin:

Rococo
08.07.2007, 22:37
А у меня маЛчик Кешарик ходит с перевязанным хвостом, ему прооперировали кисту, кторая неожиданно выросла размером с апельсин, не росла долго и вдруг раз и выросла. И вот ходит он бедный перевязанный и такое сострадание и жалось вызывает у прохожих!!! Все видят перемотанный хвост и говорят "Бедный, у него хвоооооооооостик болит".

Свет, а что такое киста? Опухоль какая-то? На хвосте? А в каком месте? А пёсик старый?

Zyami
08.07.2007, 23:01
Кеша (Большой Приз с Карнавала Грез) у меня на сайте http://www.geocities.com/karnavalgrez/ есть его страничка, фото и родуха. Ему 13 лет. Киста выросла на верхней поверхности хвоста от середины в сторону крупа.
Киста это опухоль, про неё лучше у Salina спросить, она знает точно и расскажет все правильно. Когда все удалили и прошло 2 дня после операции он стал более активным, лучше двигаться, видимо она ему куда то давила и что то там пережимала.

Вика
09.07.2007, 02:06
L.S. писала:
.(Это ж надо было не полениться, залезть туда...скачать их...)))
Я повесила тут две фотки, одну из которых - где Гвидон подросток - Вы сами же размещали на этом сайте (кажется, даже в этой теме, но могу и ошибаться), а вторую - щенячью - я скачала с сайта питомника, где он родился. Тогда, когда мне стало любопытно, что за щенок привезен, откуда и какого происхождения. Ну вот не поленилась тогда поинтересоваться.:)

Kenia1976
09.07.2007, 02:38
Свет, пусть Кеня поправляется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

ZLjusja
09.07.2007, 08:40
Девочки, да не спорьте вы из-за хвостов. Сильвия из того же питомника, что и Гвидон. Сходите на сайт питомника и посмотрите фото Сильвии в щенячестве. На одной из первых фото у неё совершенно прямой хвост, а несколько позже загнут в полукольцо. Она до сих пор загибает и разгибает его из полукольца в сабельку в зависимости от настроения. А её люблю и мне всё равно, нравится она кому-то или нет, Зая моя!

ZLjusja
09.07.2007, 08:44

ZLjusja
09.07.2007, 08:45
:hah:

Len4ik
09.07.2007, 13:37
У меня у Киры абсолютно прямой хвост, 41 см в длину!Если честно,то я предпочла б немножко загнутый, потому что когда она стоит в стойке за счет длинющего хвоста шея кажется намного короче, а прямой хвост загибать над спиной в пользу шеи обидно...

Kenia1976
09.07.2007, 15:37
О согласна длинный хвост очень скрадывает шею, НО это все же до поры до времени, до хорошего топа на голове, тогда такой хвост смотрится суперски по большей части, но в щенячестве сильно портит впечатение, согласна.И еще, если шейка есть, то потом при наличии опять большого кол-ва шерсти на топе все это будет смотреться весьма гармонично.

Victory
09.07.2007, 18:43
Моё видение большого пуделя - хвост всё-таки должен быть ниже уровня головы собаки. Когда кончик хвоста и голова на одном уровне - на мой взгляд, смотрится не так эффектно. Даже если топ нарощен, всё равно.
А вообще, свое всегда самое любимое. Мой идеал хвоста - моя Маруся. Постав, длина, ну в общем, всё, как мне нравится.
По-моему, хвостами они очень похожи с Марфой Светиной.
Поедем стричься перед отъездом, в конце июля,- я вывешу фото.
Хвост постараюсь руками не держать:).
Викусик: посмотришь на наш "натур - продукт".
Кстати, просветите меня, пожалуйста. В каких странах НЕЛЬЗЯ выставлять купированных собак? Смотришь резалты выставок - все собаки практически с короткими либо полудлинными хвостами.

Victory
09.07.2007, 18:51
Для примера - пока это фото.
Извините за качество, но хвост хорошо видно.

Вика
10.07.2007, 01:18
В каких странах НЕЛЬЗЯ выставлять купированных собак?
Викуль, купированными бывают не собаки, а их хвосты. ;)

Кст, твоего фото не видно в посте.

Aikenka
10.07.2007, 05:07
Victory, я вам отвечала про проблему загрузки фото, вы не получили?

Женя ответила мне, что может быть вы не загружаете, а просто линкуете фотки со своего компа? Пока вы в форуме - все ок для вас, так как фотка с компа показывается, а как выходите - естественно пропадает.

Victory
10.07.2007, 07:46
Аня: нет, не получала :(
Можно поподробнее объяснить, что же надо сделать пошагово, для того, чтобы они грузились.
П.С: я на форуме больше полутора лет - такие траблы стали появляться месяца 2-3 как.
Вставляла фото всегда одинаково.

Victory добавил(а) 1184042891:

Вик: "купированные собаки" - по-моему, так называют собак с купированными хвостами (ушами).
Чего к словам-то придираешься... поняла же...:)

Aikenka
10.07.2007, 07:58
Ясно... видимо я небрежно отправила... иногда, по привычке к скайпу, кликаю вместо отправить на "enter".....
Если вы всегда отправляли одинаково, а сейчас вдруг такая ерунда, наверно тогда эта причина вам не подходит......
Вы всё делаете так, как описал kendrax в теме про загрузку фотографий?
Попробуйте связаться с Релмаксом, может быть он сможет помочь......

deli
10.07.2007, 20:52
Первоначальное сообщение от Lida
Len4ik, вы, девушки, действительно - очень фотогеничные! Давайте и дальше рекламируйте нашу породу!

deli, о! Интересно! Напишите, когда телевизор смотреть?;-))

Телевизор смотреть ближе к "Дню города". А пока можно посмотреть фоторпортажи здесь (http://www.atami.ru/index.html)

deli
10.07.2007, 20:58

deli
10.07.2007, 20:58
а

deli
10.07.2007, 20:59
аа

Вика
10.07.2007, 22:37
Первоначальное сообщение от Victory
Вик: "купированные собаки" - по-моему, так называют собак с купированными хвостами (ушами).
Чего к словам-то придираешься... поняла же...:)
Неа, нет такого термина "купированные собаки", ибо "купированными" могут быть части тела, как то: уши или хвост. А не вся собака целиком.:biggrin:
А придираюсь - ну ты ж знаешь: меня клинит. :smile: Люблю родной язык, поэтому и задевает. :smile: Терпи, Викуль. Я пока добрая. :tongue:

Victory
10.07.2007, 23:52
Вика: дорогая, от тебя - всё что угодно, ты ж знаешь))).
Так в каких странах нельзя выставлять собак с резаными хвостами (ушами)?

Svetus'ka
11.07.2007, 16:40
Фотка с Малаховки. Это Джаз.

deli
11.07.2007, 21:28
Svetus'ka, классный парень!

Zyami
11.07.2007, 23:28
Моё видение большого пуделя - хвост всё-таки должен быть ниже уровня головы собаки. Когда кончик хвоста и голова на одном уровне - на мой взгляд, смотрится не так эффектно. Даже если топ нарощен, всё равно.
А вообще, свое всегда самое любимое. Мой идеал хвоста - моя Маруся. Постав, длина, ну в общем, всё, как мне нравится.
По-моему, хвостами они очень похожи с Марфой Светиной.
Поедем стричься перед отъездом, в конце июля,- я вывешу фото.
Хвост постараюсь руками не держать:).
Викусик: посмотришь на наш "натур - продукт".
Кстати, просветите меня, пожалуйста. В каких странах НЕЛЬЗЯ выставлять купированных собак? Смотришь резалты выставок - все собаки практически с короткими либо полудлинными хвостами.

Мне тоже такие хвосты больше всего нравятся, когда Марфа бежит, то он у неё разгибается, если только собаку или кошку гонит, то тут у неё все сгибается и группируется в одну точку.

Zyami
11.07.2007, 23:33
он у неё гибкий и прямой, немного наклонен к спине, в стойке держит прямо и с наклоном, когда как.

Zyami
11.07.2007, 23:41
прямой , я имею ввиду форму, без изгибов и заломов и закрутов

Люба
11.07.2007, 23:45
Мое наблюдение такое (по старшему): когда у собаки хвост не совсем загнут в кольцо, то, чем гуще и тяжелее помпон на хвосте, тем он (хвост) меньше склоняется к спине. НО может просто и сам хвост такой......

Zyami
11.07.2007, 23:46
в 2 мес.

Victory
11.07.2007, 23:49
Zyami: на последней фотке - Марусин хвост в точности))).
счас разберусь, что у меня с фотографиями происходит и вывешу.

Victory добавил(а) 1184187048:

П.С: когда она бежит - он становится абсолютно прямым, а вот когда кошку гонит - вытягивается как такса, и хвост как у сеттера - по ветру, не выше уровня спины.

Люба
11.07.2007, 23:56
Может кому - то такой хвост покажется криминальным, но мне именно такая форма очень нравится!!!!

Victory
12.07.2007, 00:07
Люба: а почему криминальный? прекрасная форма, на мой взгляд, для некупированного хвоста.
П.С: девочки, ну расскажите же мне про страны? неужели никто не знает...

Люба
12.07.2007, 00:14
Люба: а почему криминальный? прекрасная форма, на мой взгляд, для некупированного хвоста.

А теперь представьте, что собака очень возбуждена и загнула хвост сильнее обычного?

emerei
12.07.2007, 00:47
Zyami, до чего же хороша твоя Коза, которая Ностра. И фотогенична. Люблю я твою Козу.

Gaida
12.07.2007, 01:00
Вика: дорогая, от тебя - всё что угодно, ты ж знаешь))).
Так в каких странах нельзя выставлять собак с резаными хвостами (ушами)?
Скандинавия точно, Германия...

Zyami
12.07.2007, 01:31
Zyami, до чего же хороша твоя Коза, которая Ностра. И фотогенична. Люблю я твою Козу.

Ага, она у меня такая, КОРОЛЕВА!!! При виде фотоаппарата принимает позы поближе к объективу и делает томное лицо, это многие на евразии видели, как марфа млела сидя на клетке когда её фоткали с разных сторон, и главное, что это ей доставляет удовольствие.
Тань, да я и сама в неё по уши влюблена. Она моя БОЛЬШАЯ МЕЧТА!!! Самая классная Коза. О том , что она моя, я поняла в тот момент когда она родилась, и я держала её в руках, только и успела обтереть, да пузырь с неё снять, я сразу поняла, что родилась МОЯ СОБАКА!

Gaida
12.07.2007, 01:40
Ага, она у меня такая, КОРОЛЕВА!!! При виде фотоаппарата принимает позы поближе к объективу и делает томное лицо, это многие на евразии видели, как марфа млела сидя на клетке когда её фоткали с разных сторон, и главное, что это ей доставляет удовольствие.

Оооооо!!! Как ето знакомо, есть у меня один такой фрукт:tongue:
Кстати в почту глянь :shuffle:

Zyami
12.07.2007, 02:19
В почту глянула, пасиб тебе, насладилась просмотром.
Честно? Мне понравилось. Я тебе завтра на мыл напишу. Но по мне, будет супер, время покажет.

Ну а про "фрукт", дык родственники же, вот и вкусы одинаковые.

Victory
12.07.2007, 12:36
Gaida: Юль, спасибо.
Т.Е на следующий чемпионат мира в Швеции наши собаки с резаными хвостами не поедут?
Даже те, у кого 2-3 позвонка отрезано?

Zyami
12.07.2007, 14:07
Как это не поедут? Еще как поедут, если тесты на антитела сделают. Запрет на выставлкние собак с купированными хвостами и ушами не распространяются на Чемпионаты Мира и Европы.

Мы же все ездили в Хельсинки на Европу, и ВицеЧемпионом Европы стал Шарадос Лов Американ Стайл, собака импортированная из США, т.е. с купированным хвостом.

Victory
12.07.2007, 17:03
Zyami: Светик, спасибо за разъяснения.

EGOR
12.07.2007, 17:33
Господа, в Швеции выставляется (и не на чемпионатах Европы и Мира) куча собак из Америки и Канады с резанными хвостами (и пальцами).
Так что не бойтесь вы там выставляться!

И потом, ваши 2-3 позвонка отрезанных вообше никто не заметит - а может у собачки хвост коротковат (кстати, шведы именно так и обьясняют всем свои "правильные" хвосты.

Режут все - и все выставляют, даже собак, не привезенных из Америки, а рожденных в Европе...

Mannique
12.07.2007, 18:47
a vot kakogo ja mal'4ika trogala :P

MagicJonson
12.07.2007, 20:52
kakoi malysh krasavec :appl: a kto takoi? :shy:

deli
12.07.2007, 22:35
Mannique, и кто же этот малыш?

Svetus'ka
13.07.2007, 10:12
:wink:

Угадайка типа..

Zlato-Sibiri
13.07.2007, 15:15
Mannique, очень красивый ребенок! Кто родители?

Svetus'ka
13.07.2007, 15:24
Ну ладно, расколюсь (надеюсь, Лена не обидится...), сынок это Леннарта и Цуцы. Поехал в Эстонию на ПМЖ.
Moroshka's Veni Vidi Vici

Mannique
15.07.2007, 14:07
gy :) ja prosto reedko byvaju v nete :)

deli
16.07.2007, 18:07
Эх....Svetus'ka, торопишься все.

Svetus'ka
17.07.2007, 09:00
deli,
В каком смысле?

Lida
17.07.2007, 09:25
Поемщу сюда. Дружный коллектив заводчиков больших пуделей на выставке в Малаховке:
http://keep4u.ru/imgs/b/070710/d8a35e31ff6d245515.jpg

Svetus'ka
17.07.2007, 09:29
:smile: Мы с Соней в поте лица, в поте лица....:biggrin:

Хорошо посидели, дружно, пообщались... Даже то, что допоздна бестов ждали, не особо тяжело было...

Лид, а еще есть фотки?

Lida
17.07.2007, 09:33
Из того, что вышло - бегущий Джаз:
http://keep4u.ru/imgs/b/070717/e63b416362b036fd65.jpg

Svetus'ka
17.07.2007, 09:36
:smile: Бегущая Соня на фоне Джаза:smile:

А бежит-то (Джаз) ничего так...

Lida
17.07.2007, 09:42
Мне тоже понравилось:-)

Svetus'ka
17.07.2007, 10:06
А вот такой малыш сегодня от нас улетает... далеко.....
И когда у нас будут нужны классные кобели....

Svetus'ka добавил(а) 1184656018:
Кстати, братик черного, которого Mannique показывала.

Lida
17.07.2007, 16:55
Белый-пребелый... Класс!

deli
17.07.2007, 20:42
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
deli,
В каком смысле?

Света, в том смысле, что еще погадать не дала времени (хотя я так и предположила).

Lida , классные фотографии.

emerei
17.07.2007, 23:39
Lida, напиши про Малаховку поподробнее. Много больших было? Как Ирина Тори?

Lida
17.07.2007, 23:48
Четверо, вот мы все на фото. Тори - лучший щенок, у Словенца вошла в 6 лучших щенков в бесте.
ВОВ, ЛЮ - Морошка Бизи Бии, девочка была очень хороша!

Svetus'ka
18.07.2007, 09:01
Тори - это Тося? Мне очень пондра.

Lida
18.07.2007, 09:45
Тоша вообще-то)))

Svetus'ka
18.07.2007, 10:24
Ой, совсем запуталась...

Svetus'ka
18.07.2007, 11:43
А вот каким мы сделали Комписа на курсах Ромы.
Прикольно...

Svetus'ka
18.07.2007, 11:44
А это другая сторона... они немного разные, но это и хорошо... посравнивать... Какая лучше?

Mari
18.07.2007, 13:10
А вот такой малыш сегодня от нас улетает... далеко.....
И когда у нас будут нужны классные кобели....

Svetus'ka добавил(а) 1184656018:
Кстати, братик черного, которого Mannique показывала.

Света,мальчик какой хорошенький:appl: Успехов ему там ...далеко...:bud:
Может быть мы с вами доживем до того момента,когда классные кобели будут востребованны и ,следовательно, нужны:wink2:

Mari добавил(а) 1184753902:
Первоначальное сообщение от Lida
Поемщу сюда. Дружный коллектив заводчиков больших пуделей на выставке в Малаховке:
http://keep4u.ru/imgs/b/070710/d8a35e31ff6d245515.jpg

Лида,какие вы молодцы:appl: :hb: А я прозевала:frown: :frown:

Lida
18.07.2007, 20:53
Svetus'ka, красиво получилось! Пожалуй левая больше нравиться. Правая может быть наряднее... но нет... левая лучше!

Mari, ну... не последняя выставка! Встретимся!:-) Хотя в этом сезоне, похоже последняя.

Alora
20.07.2007, 14:16
А нас тоже подстригли

Alora
20.07.2007, 14:17
И рожица:smile:

Вельда
21.07.2007, 09:11
Я правильно поняла, что собак теперь надо экспонировать так? Это Винт в 11 мес. А что, прикольно, на лошадку похоже:wink:

Lida
21.07.2007, 09:44
Вельда, наверное.... но знают ли об этом эксперты;-)

Вельда
21.07.2007, 10:23
Всем хвосты надо резать, нечего их по километру оставлять! О какая я жестокая ))
Кстати, очень переживала, когда брала щенка, что он некупированный. Боялась, некрасиво будет.
А сейчас - по сравнению то с ризеном! Ризен мог только попой крутить, бедняга! А тут ТАКАЯ гамма эмоций!
Кстати собаки типа лаек, у которых хвост плотным кольцом, по моему, тоже меньше могут им выразить. "Сабля" самая информативная, у нее столько положений, собака просто хвостом разговаривает с окружающими!))

Вельда добавил(а) 1185002711:

Ой все, поехала я в деревню на месяц, жаль, продолжить разговор не могу ((
Всем пока!))

Magia
21.07.2007, 14:09
Прибавление в нашем семействе, зовут Фионой в честь мамы:

6 недель

http://keep4u.ru/imgs/b/070721/3d9934cc1a6ca2ff52.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070721/9151d7f0ec824a7ed0.jpg

9 недель
http://keep4u.ru/imgs/b/070721/f09d010cc81a5d389f.jpg

Victory
21.07.2007, 15:52
Magia: она у вас серебристая?!
Просьба поподробнее!!! Тут есть любители, и большие!)))))
Девочка очень крепенькая и красивая!

Magia
21.07.2007, 18:34
Victory, спасибо! Да, она серебристая. Официально зовут Mermix Dancing Queen. Мама Pompano French Fashion, папа Pompano Ballroom Blitz. Родословную можно посмотреть здесь (http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN33412/07&R=172.15)

Кстати, у Мерви в питомнике осталась ещё одна девушка на выданье....

Лия Кова
21.07.2007, 21:13
Вельда! Винтик снова отличился, пять замечательных деток родилось в Одессе! Два мальчика и три девочки, все беленькие, крепенькие, головки классные и длинные шеи! Скоро повесим фотки. Поздравляю счастливого отца!

ulyayar
22.07.2007, 20:07
Magia, какая у вас девочка-красотулечка. И уже серебрится)))

russgaja
22.07.2007, 21:47
Мегги 8 мес. новая стрижка

ZLjusja
22.07.2007, 21:49
Magia, я так рада, что серебра становится больше! Появляйтесь почаще с серебристой девочкой, с рассказами о ней и фотографиями. А когда подрастете, приезжайте на выставку в Таллинн.

russgaja
22.07.2007, 21:50
Нужен совет в Практическом Груминге

Magia
22.07.2007, 22:58
ulyayar, спасибо! Эта девулечка из серии " в тихом омуте...": с виду тихоня- мечтательница, а на деле ещё та хулиганка и драчунья :box2: :duel:

http://keep4u.ru/imgs/b/070722/542057c175288c2588.jpg

ZLjusja, пока выставки у нас находятся в стадии планирования, если Фиу окажется достойной дочерью своей мамы, то и в Таллинн приедем ;)

Aikenka
23.07.2007, 07:21
russgaja , поздравляю с новой стрижкой!

Magia
Забавная мордашка у вашей девочки :)
Присоединяюсь к просьбе, радуйте нас фотографиями почаще, плиз, я тоже поклонница серебра (в душе ;) )
А можно фотографию мамы-папы? Я что-то по ссылке не поняла, есть ли там где-либо фотографии.....

Magia
23.07.2007, 11:16
Aikenka, по ссылке фоток нет, там только родословная.
Вот фотографии родителей:

Папа Pompano Ballroom Blitz

http://www.mermix.com/mermixc/kuvat/Pompano%20Ballroom%20Blitz.jpg

Мама Pompano French Fashion

http://www.mermix.com/mermixc/kuvat/Fiona%20Tallinna%2004.jpg

Pencelopa
23.07.2007, 11:30
А мы тоже теперь в новой стрижке (Bliss Trine Kartier)
http://keep4u.ru/imgs/s/070722/2e4e5639eacbb3f7a2.jpg (http://keep4u.ru/full/070722/2e4e5639eacbb3f7a2/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070722/e60400f629a09a01db.jpg (http://keep4u.ru/full/070722/e60400f629a09a01db/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070722/15d46db31ddb2b78a8.jpg (http://keep4u.ru/full/070722/15d46db31ddb2b78a8/jpg)

Fiona
23.07.2007, 12:38
Magia, о, Фиона, тезка))) Красивая)))

Magia
23.07.2007, 12:53
Fiona, не одна, а целых две тезки: Фиона- мама и Фиона- доча. :)

ZLjusja
23.07.2007, 14:30
Magia, маму Фионы помню. Это фото сделано на специализированной выставке в Таллинне. Мне она очень понравилась. А папе сколько (возраст) на этом фото? Судя по окрасу и неотросшим "котлетам" он на фото совсем молодой.

Pencelopa, здорово! А мы вот ещё никак не решимся на смену прически. Мясо на косточки наросло, но вот комары вечером, хуже собак.

L.S.
23.07.2007, 14:39
Люба! Картюше континенталь очень идёт! И стрижка у Вас получилась прекрасная!

Magia
23.07.2007, 14:51
ZLjusja, про возраст на фото ничего не могу сказать, думаю года 1,5 +- пару месяцев и это его первый "континенталь". Сейчас Зорро ровно 3 года.
А Фиона- старшая мне самой сразу очень понравилась, можно сказать я в нее влюбилась с первого взгляда по фотографии даже не зная ещё ее имени. Ну и естесственно мне очень сильно захотелось приобрести щенка от нее, но я хотела завести вторую собаку только годика через 2, а получилось все гораздо раньше и как то само собой.

Alora
24.07.2007, 15:40
А это мои детки мальчишки
Серенада Авалона Володар Император

http://keep4u.ru/imgs/b/070724/ff146baaacbd335626.jpg
и Серенада Авалона Властелин сердец

http://keep4u.ru/imgs/b/070724/c4a672148cd020a465.jpg

emerei
24.07.2007, 23:54
ZLjusja, а как поживает ваша серебристая девочка? Есть новые фотки?
Я тоже люблю серебро и надеюсь, что его станет больше.

ZLjusja
25.07.2007, 08:20
Серость моя хорошо поживает. Треплет Триш. А фото новых нет пока. Вот разъедутся гости, да начитавшись Пярнуских историй с судейством, подстригу я её в английского льва и покажу вам :smile:

Svetus'ka
25.07.2007, 14:57
Фефачка Нюша...

Rococo
25.07.2007, 21:21
Красивенькая!:appl: И подстрижена очень красиво!

Mannique
26.07.2007, 18:49
Первоначальное сообщение от Magia
Victory, спасибо! Да, она серебристая. Официально зовут Mermix Dancing Queen. Мама Pompano French Fashion, папа Pompano Ballroom Blitz. Родословную можно посмотреть здесь (http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN33412/07&R=172.15)

Кстати, у Мерви в питомнике осталась ещё одна девушка на выданье....

ooooooooo :) eto zhutko interesno :)

emerei
27.07.2007, 02:11
А это моя Ника на каникулах. Загорает видите ли...

Iris-Dream
27.07.2007, 02:18
Да серебро,да еще и большое это красота:smile:

Magia
27.07.2007, 22:46
Свежевыбритая :)

http://keep4u.ru/imgs/b/070727/71f767e264906dfef7.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070727/f83970841ba7489048.jpg

Victory
28.07.2007, 16:09
А я, как и обещала, выкладываю сегодня фотки свежеподстриженной Маруси.
В движении и стойке.

http://keep4u.ru/imgs/s/070728/a5483075927a155b27.jpg (http://keep4u.ru/full/070728/a5483075927a155b27/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070728/17936b741f25e3c1a2.jpg (http://keep4u.ru/full/070728/17936b741f25e3c1a2/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070728/ee1429d781bccc4fb9.jpg (http://keep4u.ru/full/070728/ee1429d781bccc4fb9/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070728/87a1760ec256c701b7.jpg (http://keep4u.ru/full/070728/87a1760ec256c701b7/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070728/126c10d2892d30ad4f.jpg (http://keep4u.ru/full/070728/126c10d2892d30ad4f/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070728/0ea7ed849eead805e0.jpg (http://keep4u.ru/full/070728/0ea7ed849eead805e0/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070728/3c6fb4e4d4ab39dcbb.jpg (http://keep4u.ru/full/070728/3c6fb4e4d4ab39dcbb/jpg)

Victory добавил(а) 1185630750:
Для тех, кому интересно - ролик с движениями.
http://ifolder.ru/2821392

Pencelopa
28.07.2007, 16:55
Victory, Марусечка очень красивая!

Lida
28.07.2007, 17:02
Victory, по-моему ей очень красиво в континентале! Элегантная женственная девочка!

Magia! Какая морда красивая!

Magia
28.07.2007, 19:25
Victory, красота- страшная сила :)

Lida, и хитрая...

Victory
28.07.2007, 20:42
Девочки, спасибо большое! Очень приятно слышать комплименты в наш адрес.
Маруся очень поздняя девочка, поэтому, я надеюсь, что ещё через годик она будет вообще)))!

Багик
29.07.2007, 10:04
Victory, красавица.А я вот никак не решусь на континенталь.

Багик добавил(а) 1185693109:
немного новых фоток
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/bd9e8f5ea4a5f77baa.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/bd9e8f5ea4a5f77baa/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/2cacaad6724b3a41b7.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/2cacaad6724b3a41b7/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/792d089f2245a63c8c.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/792d089f2245a63c8c/jpg)

Багик добавил(а) 1185693468:
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/d155c66e8040af691d.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/d155c66e8040af691d/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/5e3b75a36240c984c5.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/5e3b75a36240c984c5/jpg)

Zlato-Sibiri
29.07.2007, 11:32
Magia, да морда очень красивая, а взгляд хитрый!

Фефачка Нюша..., прекрасна! Стрижка Суппер!

Ника на каникулах - загар ей к лицу!

Маруса, как всегда хороша!

Ольга, фото мне очень понравились! Особенно суслик!

Багик
29.07.2007, 17:48
Zlato-Sibiri, спасибо.Мне тоже эта фотка нравится.Это она кошку увидела и наблюдала за ней.

Багик добавил(а) 1185721472:
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/e0c37b12688f348c00.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/e0c37b12688f348c00/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/cfb63d4ce2a1523848.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/cfb63d4ce2a1523848/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/d482a0e056f47f82f7.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/d482a0e056f47f82f7/jpg)

Багик добавил(а) 1185721820:
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/4405042044ad61be39.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/4405042044ad61be39/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/37e603fe3770c0c741.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/37e603fe3770c0c741/jpg)

Татьяна Шершова
29.07.2007, 18:17
Фефачка Нюша...

Суперрррррр!!!!!!!!!:appl: :appl: :appl:

Татьяна Шершова добавил(а) 1185722580:
Первоначальное сообщение от Magia
Свежевыбритая :)

http://keep4u.ru/imgs/b/070727/71f767e264906dfef7.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070727/f83970841ba7489048.jpg

Очень мне понравилась эта свежевыбритая морда - такая непростая морда, очень "себе на уме":wink:

deli
29.07.2007, 18:54
А это моя Ника на каникулах. Загорает видите ли...

О. какой неожиданный подарок!!!!!!!
Покажите НИКУ!!! Не прячте ее от нас!!!!

Татьяна Шершова
29.07.2007, 18:55
Девочки, спасибо большое! Очень приятно слышать комплименты в наш адрес.
Маруся очень поздняя девочка, поэтому, я надеюсь, что ещё через годик она будет вообще)))!

Да Маруся уже хороша!!!!

Татьяна Шершова добавил(а) 1185724893:

Да и вообще вы тут девушки столько фоток интересных накидали....:appl: :appl: :appl:

Ника в песочнице!!!!!:appl: :appl: :appl:
А черный большой суслик - это что-то !!!!!!!!!!

Victory
29.07.2007, 19:36
Оля - Багик,- и не торопись с континенталем. Мы вот поторопились, я считаю... Она у меня сейчас первый раз текла - вот после течки поменялась. И попа шире стала, и вообще повзрослела. Вот теперь хорошо... А в год когда мы её обрили, конечно рано было... Понимаю сейчас это.

Zlato-Sibiri
29.07.2007, 21:22
Брить или не брить вот в чем вопрос! У меня 7!!! щенок из последнего помета в континенталь пострижен.
фото сестры

Zlato-Sibiri
29.07.2007, 21:24
Злато Сибири Земфира

Zlato-Sibiri
29.07.2007, 21:29
У меня в континентале и карлик есть и той
(фото моей тойки , а скандинав ей совсем не шел)

Victory
29.07.2007, 22:27
Лена: это всё очень индивидуально, вы же понимаете.
Вашим в конти отпадно, безусловно. Да и держать дома больше двух больших пуделей в скандинаве просто нереально... особенно абрикосовых))).

Gaida
29.07.2007, 23:30
В походных условиях: Загреб

Gaida добавил(а) 1185741131:
Мылись на улице из шланга:lol:

Gaida
29.07.2007, 23:33
Вринге, кобели класс чемпионов

Багик
30.07.2007, 09:06
Victory, да я тоже думаю лучше не спешить.Она у меня сейчас второй раз течёт и могу сказать что только сейчас так скажем набирает свои формы,а месяца два назад как щенулька бегала.И такая спокойная стала.Раньше как собаку увидит сразу летела к ней и меня не слышала,а сейчас на меня посмотрит можно или нет и только потом идёт.
Что-то я от темы отвлеклась.
Я думаю свою подстригу после зимы наверное.
Кстати она у меня проктически колтунится перестала.
Ну что вы записались на Россию???

Багик добавил(а) 1185775757:
Zlato-Sibiri, Злато Сибири Земфира классно смотрится,а цвет какой красивый.

Татьяна Шершова, суслик за кошкой наблюдает.

Victory
30.07.2007, 10:14
Мы пока ещё не записались, были форс-мажорные обстоятельства...
В ближайшее время запишемся.

ZLjusja
30.07.2007, 15:27
Брюнетки безусловно, хороши!
Но простите меня, я как тот вшивый, который про баню....
про сереньких побольше поговорить хочу.
Magia, если сочтете возможным, расскажите про свою серебрушечку побольше.
На форуме не все искренне рассказывают о своих собаках. Может быть, чтобы другие не обсуждали недостатки... Меня знакомые долго отговаривали брать серого стандарта, объясняя слабым генотипом. А мне так хотелось....
Вот у Вас ведь это тоже не первая собака. Про свою могу рассказать, что когда мы её привезли была очень тоненькая вся какая-то. Потом вообще стала "глистой", сейчас (а ей почти полтора года) немного стала обрастать мышцами, но шея лебединой не стала . Перецветать моя очень поздно начала. А ваша - умничка, такая прямо серенькая уже.
Короче, расскажите про серебрушку что-нибудь ещё , что сочтёте уместным

Iris-Dream
30.07.2007, 16:41
Юля(Gaida)классно смотритесь
:appl:

MagicJonson
30.07.2007, 18:19
Первоначальное сообщение от Gaida
Вринге, кобели класс чемпионов

o Zagreeeb.. :lol: :appl: :appl: :appl: :biggrin:

ZLjusja
31.07.2007, 22:11
Вот такая Сильвия сейчас

ZLjusja
31.07.2007, 22:13
Но девчонки совершенно не любят фотографироваться.

deli
31.07.2007, 23:41
ZLjusja, известная ситуация, у меня йорк Рита весело садиться позировать, но как только нажимаешь на спуск, то тут же отварачивается.

deli
31.07.2007, 23:41
Рита дает последние наставления Акари.

Svetus'ka
01.08.2007, 11:35
Мелкая моська. Кобелище. Очень прикольный характер. Вообще Компис детям передал свой характер обалденный.

emerei
01.08.2007, 22:34
ZLjusja, а Сильвия сейчас, судя по фотографии, вся ровного темно серого цвета? А сколько ей сейчас и в каком возрасте стала серебристой морда?

ZLjusja
01.08.2007, 22:54
Морда у Сильвии стала серой месяца в 4-5, но она сейчас не ровного цвета, у корней светлее. А в целом - тон серого на голове и холке темнее, чем на лапах, попе и хвосте. Хвост вообще смешной - от основания шерсть красивого стального цвета, а концы почти черные. В выходные сфотографирую - покажу.

ZLjusja
03.08.2007, 22:20
Вот, обещала показать как Сильвия перецветает, но освещение какой-то эффект дает.... в общем вот лапа

ZLjusja
03.08.2007, 22:22
Вот хвост

ZLjusja
03.08.2007, 22:25
А вот корпус. Короче, в целом она темного серого цвета, а от корней - красивого серебристого металлического оттенка. Я попробую завтра на улице, при дневном свете поснимать на пробор расчесанную.

emerei
03.08.2007, 23:50
ZLjusja, а как вы ее выставляете? Не придираются к окрасу? Или в перецвете выставлять можно?

Вика
04.08.2007, 00:03
emerei, в перецвете выставлять-то можно. Но считанные единицы экспертов вообще знают, что серебро перецветает, и что большое серебро перецветает гораздо дольше, чем мелочь. Так что пара экспертов из десятка, пожалуй, оценит большого пуделя в перецвете.

emerei
04.08.2007, 00:35
Ну да. Сначала он долго и мучительно перецветает, а потом его уже на выставку вести поздно. Или как у моей знакомой получилось. Купила щенка по щенячке серебристого, а он и перецветать-то не спешит. Спрашиваем у заводчицы, это как???. А она объясняет, ну к двум годам, может и перецветет.
А если нет? Как можно щенячку выдавать на черную собаку, только предполагая, что она должна по всем законам генетики перецвести. Но генетика дама не всегда предсказуемая.
Раньше надо было думать, когда потомки Гордона практически все выдавали серебро раннего перецвета. Но иих использовали всех по разу и на этом успокоились. Наверное это было никому не интересно.

Вика
04.08.2007, 01:02
Раньше надо было думать, когда потомки Гордона практически все выдавали серебро раннего перецвета.
:biggrin:
Покамест травка подросла, лошадка с голоду копыта откинула...

ZLjusja
04.08.2007, 09:46
Да, на первой выставке Сильвии была комическая ситуация: судья несколько раз спрашивала, уверена ли я, что это собака серого окраса? А в итоге снизила оценку за то, что окрас не соответствует заявленому. Сильвии было тогда 5 месяцев.
Был случай, это уже в 6 месяцев, когда судья попросила рассказать про родителей Сильвии. Эксперт честно призналась, что впервые видит серого стандарта столь юного возраста. Но оценку дала очень высокую. Пока мы с экспертом беседовали, за рингом знакомая смеялась: "Что? Опять не верят, что собака серая?:lol:
Ну, и на последней выставке, эксперт Т.Яккель никаких вопросов по окрасу не задавал и оценку Сильвии дал высокую.
С уровня чайника, думаю, что собака в два-три года должна выглядеть соответственно. А ребёнок, пусть будет ребёнком, главное, чтобы эксперт это понимал.

ZLjusja
04.08.2007, 20:50
Вот, при дневном солнышке

ZLjusja
04.08.2007, 20:51

ZLjusja
04.08.2007, 21:00
Жили у бабуси два весёлых ....
Умаялись , набегались....

Iris-Dream
04.08.2007, 23:49
вот нашла серебро,сразу пишу не знаю кто это:biggrin:
http://keep4u.ru/imgs/b/070805/c9a0d92ad183f37c21.jpg

Iris-Dream добавил(а) 1186260668:
Первоначальное сообщение от ZLjusja

очень серьезная девушка:smile:

Iris-Dream добавил(а) 1186260708:
вот еще
http://keep4u.ru/imgs/b/070805/2af4ffd95f06640d6a.jpg

Iris-Dream добавил(а) 1186260845:
http://keep4u.ru/imgs/b/070805/1a186ea7ee884cbd52.jpg

Alla
05.08.2007, 00:02
Первоначальное сообщение от Iris-Dream
вот нашла серебро,сразу пишу не знаю кто это:biggrin:
http://keep4u.ru/imgs/b/070805/c9a0d92ad183f37c21.jpg

Iris-Dream добавил(а) 1186260668:

очень серьезная девушка:smile:

Iris-Dream добавил(а) 1186260708:
вот еще
http://keep4u.ru/imgs/b/070805/2af4ffd95f06640d6a.jpg

Iris-Dream добавил(а) 1186260845:
http://keep4u.ru/imgs/b/070805/1a186ea7ee884cbd52.jpg

я думаю это голубой уж на серебро как то слабо тянет ..а может коричневый потерявшии окрас :shy:

Iris-Dream
05.08.2007, 00:11
коричневый,ой,по последней фотке видно,что с цветом что то не то:smile:

это голубой?
http://farm2.static.flickr.com/1352/540270886_8ab022cde2.jpg?v=0

emerei
05.08.2007, 01:22
Короче, серо-голубой. Но красивый! И, судя по всему, стоит в бесте. Уж только не коричневый!

emerei добавил(а) 1186266590:
:biggrin:
Покамест травка подросла, лошадка с голоду копыта откинула...
Даа.. а я еще помню те времена, когда меня Савина взяла на актировку серебристого помета и объяснила и даже, представляешь!!! продемонстрировала на практике, что в 45 дней морды ущенков должны быть серебристыми. Так что я не только из курса мифов о серебре это знаю, я в жизни такое видела!
Эх, увидеть бы еще когда-нибудь....

emerei добавил(а) 1186266881:
ZLjusja, вы уже в ближайшем будущем дождетесь заветного перецвета. А где можно посмотреть родословную Сильвии? Интересно, какая она по цветам?

Вика
05.08.2007, 02:55
Alla, у коричневого, даже сильно-сильно осветлившегося, всегда будет коричневая пигментация.

Iris-Dream,
это голубой?
По нашему это будет серебро, а как по-американски - пусть русские за границей скажут - им виднее. ;)
Я вот думаю: а это случайно не Чеширский Кот в подзаросшем виде?..

emerei,
даже, представляешь!!! продемонстрировала на практике, что в 45 дней морды ущенков должны быть серебристыми. Так что я не только из курса мифов о серебре это знаю, я в жизни такое видела!
В липецком помете к 45 дням у одного щенка морда была серая. У нашего. Так что я теперь тоже могу похвастаться, что видела уникальное явление природы! :biggrin:
Кст, он сейчас начал очень сильно перецветать и перестал быть таким контрастным, каким был в мае. Но уже забрит. :) Может, в модерне еще где выставится когда-нибудь. Под настроение. :)

Alla
05.08.2007, 03:02
По нашему это будет серебро, а как по-американски - пусть русские за границей скажут - им виднее. ;)
Я вот думаю: а это случайно не Чеширский Кот в подзаросшем виде?..

это серебро? разве что фото не удачное....учитывая его стрижку он должен быть гораздо светлее .........я бы сказала плохой черный :shy:
я голубых видела тут совсе другог цвета

Вика
05.08.2007, 03:06
Alla, угумс, серебро. Только темное. Плохой черный - эт другое.

Alla
05.08.2007, 03:08
Alla, угумс, серебро. Только темное. Плохой черный - эт другое.

и где ж такое серебро и кто разводит? никогда не видела такое серебро :shuffle: в таком возрасте

Anita_N
05.08.2007, 03:41
это голубой? http://farm2.static.flickr.com/1352/540270886_8ab022cde2.jpg?v=0

Чет, мне тоже сомнительно....очень уж "условное" серебро какое-то.... :sad: Больше на поседевшего черного ветерана тянет..../// Если фото правильно цвет передает.

ZLjusja
05.08.2007, 09:34
:smile: я сначала поставила родословную, а потом пришлось убрать. Мне сейчас немного некогда закрывать номера, давайте до вечера. Ага?

Aikenka
05.08.2007, 11:58
Интересно, какого окраса был щенок при рождении?.... Нос на фотографии кажется грифельным.... может быть это серорождённая собака?......

Rococo
05.08.2007, 15:08
Помогу ZLjusjе с родословной :wink2:

Nice and Noble Vom Strahlenden Sternchen (Мама Сильвии)

о.м. Pinafore Superman (Banner´s Silver Bullet : Landmark Silver Whisper Of Kava
м.м. Flash Of Lightning Power Lady (Whisperwind Jordan Flash
Of Lightning : Flash Of Lightning Arrogant Afair)

Avonti Alluring Whisper (Отец Сильвии)
о.о.Picardy Step Aside Boys II (Lake Cove That´s My Boy : Lake Cove´s All American Girl)
м.о. Aultone Breathtaking I Am (Troymere Kingstone Town : Gaylea Shower O Stars)

EGOR
05.08.2007, 17:02
Хочу немного разьяснить ситуацию с серебристым- голубым окрасом в Северной Америке...:shuffle:

Собака представленная на предыдущих фотках на самом деле здесь классифицируется как голубая - " blue ".

Серебристый - "silver" (или "grey") по умолчанию имеет более светлый окрас на конечностях, голубой же ("blue" который) весь ровно окрашен и темнее, чем "silver".

Щенки голубых обычно практически неотличимы от черных в раннем возрасте, к 6-8-ми месяцам бритая морда и лапочки немного светлее, но сама собака очень долго перецветает из "выгоревшего черного" (с коричневОй такой черный цвет!) в очень темно-серого. К 3-м годам такая собака становится обычно такого цвета, как ей назначено природой.

Серебристые же щенки быстро перецветают и после первой же стрижки видно, что шерсть на конечностях внизу светлее, чем у лопаток.

В клубной базе данных заводчик имеет право записать такого щенка под тем цветом, который он считает нужным и верным. Поэтому он может быть записан как "blue" так и "silver".

Я стригу (и гуляю вместе с...) такую собаку. Она до 3-х лет была этакого черно-бурого цвета, и только шерсть на морде и лапах была светлее. Такого вот цвета она теперь, в 10 лет!

EGOR
05.08.2007, 17:04
А вот вам оччень темный "голубой" и "серебристый" вместе - почувствуй разницу!:wink: :wink2: :smile:

emerei
06.08.2007, 00:36
Rococo, спасибо за родословную. Насколько я поняла, мать серебристая и все ее предки тоже.
А отец какого цвета? И мать отца? По моим наблюдниям там, где Lake cove, а за ними Whisperwind, идет блокировка серебристого окраса, уж раннего перецвета это точно.
Я так подробно в этом копаюсь, потому что хочу найти белого кобеля, который пропускал бы серебро, как в свое время Сторм, Роки и Гордик (ДельПачик). От них рождались щенки хорошего серебристого окраса, ровного и светлого. Эти щенки практически все увяли на диванах. У Вики в Воронеже Тоша один из последних выявленных потомков Сторма.

emerei добавил(а) 1186350279:
EGOR, а чем этот голубой отличается от плохого черного? Даже не конкретно этот, а вообще? Не с точки зрения генетики, а по внешнему виду?
И практически белые ноги серебристому пуделю ни к чему. Хотя бы просто по стандарту.

emerei добавил(а) 1186350560:

Вика, а за что с Тошей так расправились? (забрили). А если он доцветет, то ему и в модерне будет не стыдно показаться.

Вика
06.08.2007, 01:22
Вика, а за что с Тошей так расправились? (забрили). А если он доцветет, то ему и в модерне будет не стыдно показаться.
Не "за что", а "почему". ;) Потому, что содержать большого пуделя в гриве - и не просто в гриве, а в скандинаве - это занятие на любителя. :) Даже с учетом того, что данный пудель имел фантастическую структуру и густоту этой самой гривы, из-за чего раздирание колтунов проходило бесследно.
Хозяйка (и я с ней заодно) согласна, что с гривой - эффектнее, но в пэт-стрижке - практичнее и легче.

Вика добавил(а) 1186352742:
А если он доцветет, то ему и в модерне будет не стыдно показаться.
Сегодня видела - бритая спина совершенно серая, как обычное серебро.
В модерне, правда, можно будет выставиться под единицами породников. Которые, как правило, ЦЧР крайне редко посещают. А после тяжелой поездки на Националку вряд ли хозяйка куда-то дальше Липецка Антона повезет.

Вика добавил(а) 1186353128:
Alla,
и где ж такое серебро и кто разводит?
Где и кто - вопрос не ко мне. Я ничего против такого окраса у большого пуделя не имею. Потому как больших серых в данный момент в России можно по пальцам сосчитать, а на безрыбье и морковка - соловей.
К тому же так и остался невыясненным вопрос, что за собака на фото.

Aikenka
06.08.2007, 07:10
Кстати, стандартного серебра в Японии довольно много..... но их разводят как пэтов, не могу сказать ничего о качестве, мож собаки и хорошие...
Вот недавно видела объявление, продают щенков от серебристой мамы и белого папы. Папа - чемпион.... Мама - от отца чемпиона.... родословные никто не пишет как правило....
Это папа.

Aikenka
06.08.2007, 07:13
Это мама :shy:
Дети пока что все чёрненькие..... им ещё месяца нет.

ZLjusja
06.08.2007, 10:46
Юля-Rococo, спасибо за помощь с данными родословной. Ну, так что? Кто едет в Эстонию - просим в гости: потрогать, посмотреть, обсудить.
emerei, папа у Сильвии белый, привезен из Австралии ( кажется), из питомника AVONTI http://www.avontipoodles.com/.

Magia
06.08.2007, 13:20
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Magia, если сочтете возможным, расскажите про свою серебрушечку побольше.
На форуме не все искренне рассказывают о своих собаках. Может быть, чтобы другие не обсуждали недостатки... Меня знакомые долго отговаривали брать серого стандарта, объясняя слабым генотипом. А мне так хотелось....
Вот у Вас ведь это тоже не первая собака. Про свою могу рассказать, что когда мы её привезли была очень тоненькая вся какая-то. Потом вообще стала "глистой", сейчас (а ей почти полтора года) немного стала обрастать мышцами, но шея лебединой не стала . Перецветать моя очень поздно начала. А ваша - умничка, такая прямо серенькая уже.
Короче, расскажите про серебрушку что-нибудь ещё , что сочтёте уместным

Ой... Даже не знаю что и рассказать-то....
Я в серых пока что не специалист, но думаю что Фиона начала рано перецветать потому, что оба родителя у нее серые. Я заметила что от бело-серой вязки собаки часто долго перецветают. Пример тому Фионина полусестра Нала (Marechal The Real McCoy x Pompano French Fashion), на фото ей 1 г 5 мес:
http://vuodatus-static.web-effect.net/g/29021/575274.jpg

Вот такая Фиона сейчас:
http://keep4u.ru/imgs/b/070806/9e2c7d6f9439ddcb88.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070806/39afb7687d52fce56a.jpg (http://keep4u.ru/full/070806/39afb7687d52fce56a/jpg)

Вид сзади :)
http://keep4u.ru/imgs/b/070806/39c3b74384f7d17d4f.jpg

Попа крупным планом :)
http://keep4u.ru/imgs/b/070806/f5edf04e2bb01d258e.jpg

ZLjusja
06.08.2007, 14:37
Magia, очень красивый цвет у Фионы! Вы её специально так коротко подстригли, чтобы цвет был однородный или щенячью шерсть состригаете? А у Сильвии цвет начал меняться как у вашей полусестры, довольно поздно.

Magia
06.08.2007, 15:08
ZLjusja, да, Фиону наша заводчица подстригла в 7 недель, чтобы шерсть была более однородного цвета.

ZLjusja, Вы не помните какго цвета были коготки у Сильвии в возрасте 3-х месяцев? У Фионы сейчас некоторые коготки полосатые... Мерви объяснила это тем, что щенки родились со светлыми когтями и постепенно когти становятся темными. Я с таким ещё не сталкивалась, у меня всегда были только черные собаки с неменяющими цвет когтями, поэтому мне все это кажется странным :biggrin: :unknw:

ZLjusja
06.08.2007, 15:19
У Сильвии когти всегда были чёрными. Я забирала её почти в три месяца. Когти цвет не поменяли. А вот у белой, которой сейчас почти семь лет, в раннем детстве когти были чёрными, а потом некоторые стали светлыми с чёрной полосой посередине

EGOR
06.08.2007, 16:07
emerei, отвечаю:

EGOR, а чем этот голубой отличается от плохого черного? Даже не конкретно этот, а вообще? Не с точки зрения генетики, а по внешнему виду?
Надо видеть такую собаку воотчию, чтобы понять, чем такой голубой отличается от черного! Фотография делает этот цвет бурым, и все... :sad:
На самом деле цвет потрясающий, как летнее южное небо, четко видно, что там есть глубокий "синий" оттенок...
А уж если такую собаку поставить рядом с черной, то сразу все понятно... Мне этот цвет ну очень нравится :smile: :biggrin:

И практически белые ноги серебристому пуделю ни к чему. Хотя бы просто по стандарту.
Стандарт или не стандарт, но Кайзер выиграл РСА с этим окрасом! :biggrin: :evillaugh: :lol:
И никто не говорит, что ноги белые, просто у "серебра" они светлее... :shuffle: :rolleyes: :tongue:

Svetus'ka
06.08.2007, 16:27
А мы просто белые :rev:
Хотела похвалиться мальчиком.

Svetus'ka добавил(а) 1186406902:

А Кайзер, кстати, не в супер-контрасте. Ноги светлее, но нельзя сказать, что почти белые. По крайней мере на фотках.

EGOR
06.08.2007, 16:52
Света - красивый Джаз какой!
Даешь беленьких!!! И побольше!:biggrin: :smile: :hah:

А нам, беленьким, тоже уже год исполнился...:wink:
И мы задумались о жизни...:tongue:

EGOR
06.08.2007, 16:53
А потом решили, что не так уж все и плохо в этой жизни....:wink2:

EGOR
06.08.2007, 16:54
И решили.... полетать..!!!:lol: :biggrin: :crazy:

Svetus'ka
06.08.2007, 17:01
Ооооооо! Насчет полетать - это актуально!
Джаз тоже любит летать!

Svetus'ka
06.08.2007, 17:01
Он у нас даже в любительской цирковой труппе занимается!

EGOR
06.08.2007, 17:11
Эээээ.... У нас их королевское величество только по своему желанию летает!:wink2: :shuffle:

Через чьи-то ноги - это увольте!:rolleyes: :cool: :biggrin:

emerei
06.08.2007, 22:50
ZLjusja, спасибо за информацию.

emerei добавил(а) 1186430187:
EGOR, дык хочется увидеть и красивого и ровного... Уже , наверное, такого сочетания не найдешь...

EGOR
07.08.2007, 00:19
emerei, красивый и ровный серый есть у п-ков Graphic и Pinafore.
Да и наш канадский Bibelot имеет очень красивых и ровных серых собак...:wink2: :smile:

Len4ik
07.08.2007, 13:57
А мы тоже любим летать, только по головам и через диваны!А еще открывать двери силой мысли!

EGOR
07.08.2007, 19:03
Len4ik - а еше бы и кличечку собачки для незнаюших пуделеводов, находяшихся за границей??!!

Zlato-Sibiri
07.08.2007, 20:26
Первоначальное сообщение от EGOR
Len4ik - а еше бы и кличечку собачки для незнаюших пуделеводов, находяшихся за границей??!!

Эмерэй Роскошная Цыпочка!!! ( 10,5 мес.)

Len4ik
07.08.2007, 22:08
У меня под чертой написано!!!

EGOR
07.08.2007, 22:45
Len4ik, oй, не заметила, спасибо!

А я хочу похвастаться внуком - сыном Мурза ( Dawin Mighty Night ) и Вивы (Волжский Талисман Вива), который живет в Чехии.
На выставке чешского пудель-клуба он - Volzhskiy Talisman Shtirlits (" Nat") - получил последний CAJC и стал юнным чемпионом Чехии!
Он также выиграл BIS юниоров и BIS! И это всего в 11 месяцев!!! :bis: :hb: :appl: :appl:

MagicJonson
07.08.2007, 23:06
Cypochka - prosto kra-sa-vi-ca!!! :hb: :appl: :appl: :appl:
Ogo, Nat kakoi molodec!!! :appl: Vyigral Vsio shto mog:appl:

A vot k bolshym i chiornym i my :smile:
fotki s vyxodnyx, s vystavki i kurortnogo goroda Litvy - Palangi..

MagicJonson
07.08.2007, 23:07
vot kuda nas zaneslo, az na vtoroe mesto v grupe.. :alc:

MagicJonson
07.08.2007, 23:08
nu a potom progulialis do moria... :wink2:

MagicJonson
07.08.2007, 23:10
zhal ne udalos poguliat' po plazhe.. pogoda v tot den xoroshaja byla.. :biggrin:

Len4ik
07.08.2007, 23:18
Len4ik, oй, не заметила, спасибо!

А я хочу похвастаться внуком - сыном Мурза ( Dawin Mighty Night ) и Вивы (Волжский Талисман Вива), который живет в Чехии.
На выставке чешского пудель-клуба он - Volzhskiy Talisman Shtirlits (" Nat") - получил последний CAJC и стал юнным чемпионом Чехии!
Он также выиграл BIS юниоров и BIS! И это всего в 11 месяцев!!! :bis: :hb: :appl: :appl:

Поздравляю!В 11 месяцев- это хороший результат!А мы в 10 моно выиграли!
Видела вашу однопометницу- ВТ Шаганэ.Ничего девочка, а вот шерсти на ней преступно мало!Не в пример вам!

EGOR
08.08.2007, 00:47
Len4ik, да уж, у Ната шерсть Мурзина, густющая и чернющая... А у Шаганэ, говорите, "не очень чтобы..."?!
Ну значит не всем папашка свою роскошь передал, к сожалению...:sad:

А ваша девушка очень эффектная, продолжайте выигрывать дальше! :appl:

EGOR добавил(а) 1186523345:
MagicJonson, а вам еду-то канадскую подарили за победу! Вы ее уже ели? И как?

Len4ik
08.08.2007, 03:07
Спасибо!Я говорила не про качество, а про количество!Ее моя мама щупала, а цвет хороший!Она была в ужаснейшом груминге, и как мне кажется именно поэтому на ней не было шерсти.

Zyami
08.08.2007, 08:29
Штирлиц молодец! Особые поздравления заводчикам!

Лена-Егор, а это еще один потомок Гоши. У него Фелисите и по папе и по маме(Ловелас из Б.Р.-Энигма Загадка в Ночи(Август из Б.Р.-Макапа))

Ретт батлер Черный Лев, живет во Владимире

Svetus'ka
08.08.2007, 10:05
О! И наш родственник, соответственно.
У нас же тоже Фелисите, моя первая Ляля была ее дочкой.

А вот Джаз отдыхает после сеанса груминга

Svetus'ka
08.08.2007, 11:46
Фота называется КОНТРАСТ