PDA

Просмотр полной версии : Большие всех окрасов: объединяйтесь!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Вика
13.06.2007, 00:08
Ну и до сих пор помню белоснежного Бима - большого пуделя, купленного на птичке. Его мыли 2 раза в год, когда стригли. И всегда он был белым.
Лида, но это же особенности структуры шерсти! Наверняка волос у него был очень упругим, то, что пуделисты называют "жестким", с выраженным покровным волосом, толстой остью. И с отлично работающими сальными железами, однако! -
внутри он еще белее, чем снаружи
Вот с какой шерстью пуделей надо разводить! Класс!

na minutku
13.06.2007, 00:24
Лида, я понял!!!!

EGOR
13.06.2007, 00:31
Вика - правильно!
"Большим" (у вас) или "стандартным" (у нас), но никак не "королевским" ...
И уж совсем презрительно-пренебрежительно звучит - "король"... (как это ни странно!)

Вика
13.06.2007, 00:32
Na minutju, Лесь, не мучай! Расскажи, что ты поняла?!

na minutku
13.06.2007, 00:34
Первоначальное сообщение от Вика
Na minutju, Лесь, не мучай! Расскажи, что ты поняла?!

вот это:"ну в том смысле, если грязного белого почешешь - вроде белый. А грязный черный так и будет серым."....

но я углУбилась в изучение правил Загребской выставки.... вот там - слабО!

Вика
13.06.2007, 00:36
Олесь... эээээ.... Так чё, черного грязного чесать нельзя что ли?! А белого - можно?

kendrax
13.06.2007, 00:37
Первоначальное сообщение от EGOR
Вика - правильно!
"Большим" (у вас) или "стандартным" (у нас), но никак не "королевским" ...
И уж совсем презрительно-пренебрежительно звучит - "король"... (как это ни странно!)
Ну у каждого звучит,наверное по своему...
Ну мне так кажется.:smile:

na minutku
13.06.2007, 00:39
Олесь... эээээ.... Так чё, черного грязного чесать нельзя что ли?! А белого - можно?

Душа моя, как ты думаешь, почему у меня коричневые? :wink2:

Вика
13.06.2007, 00:42
(в ужасе) А с коричневыми-то что делают?!

na minutku
13.06.2007, 00:46
(в ужасе) А с коричневыми-то что делают?!

(шепотом) :goss: НИЧЕГО :crazy: :crazy: :crazy: грязь-то, она какого цвета? :wink: сливаемся с ней воедино.... а потом она сама отваливается, че напрягаться-то? :kos:

Victory
13.06.2007, 00:50
Na minutju: Олесь,- следующей моей собакой будет коричневый!
Если я с черным вожусь 3 часа в неделю (всего), с коричневым просто буду перед выставкой мыть! (или не мыть?)
а... буду его перед выставкой ето... немножко бить, ну, чтоб грязь отвалилась:)

Вика
13.06.2007, 00:51
грязь-то, она какого цвета? сливаемся с ней воедино....
Так, может, они у тебя изначально-то и не коричневые были?! А ну, колись немедленно!!!!

na minutku
13.06.2007, 01:10
Первоначальное сообщение от Victory
Na minutju: Олесь,- следующей моей собакой будет коричневый!
Если я с черным вожусь 3 часа в неделю (всего), с коричневым просто буду перед выставкой мыть! (или не мыть?)
а... буду его перед выставкой ето... немножко бить, ну, чтоб грязь отвалилась:)

Знаете, есть такие штукенции для выбивания пыли из ковров? :nunu:

Na minutju добавил(а) 1181686277:
Так, может, они у тебя изначально-то и не коричневые были?! А ну, колись немедленно!!!!

Адын белый, адын савсем черный был....

Aikenka
13.06.2007, 07:29
Тоже подам голос в пользу абрикосов! :)
Собака всегда чистая и нарядная на вид! Никаких тебе пятнышек, полосочек, подтёков и оттенков! Всегда рыженькая, тока после мытья поярче, а как долго не моешь - становится чуточку тускее :girl:

Rococo
13.06.2007, 08:10
А ещё лучше пудель РОЗОВЫЙ! :lol: Мы вот с каким сфоткались в Загребе!

Lida
13.06.2007, 09:16
с коричневым просто буду перед выставкой мыть! (или не мыть?)
[/B]

Это уже было:-)) Знаю одну коричневую чемпионку, которую мыли за неделю до выставки))))) Правда это было лет 10 назад... Смысл такой подготовки, правда, я не стала выяснять.

Rococo, выражение лица у розового хорошее:-)

Анна Кихай
13.06.2007, 11:41
Как много мнений...

Интересно, а почему тогда миниатюрные и тои почти всегда белые, а на стандартные не всегда. Вы уж простите меня за такую назойливость.

У нас в Костроме есть один стандарт, Юман зовут, наша звезда аджилити...уже старичок, а белый. Только его сейчас стригут очень коротко, так что вид уже не тот.НО он абсолютно БЕЛЫЙ.

А коричневых и абрикрсрвых я вживую не видела. А большое серебро я уже не хочу. так что буду выбирать между белым и черным. Кстати, а правда,что черные седеют?

Девушки, побалуйте меня еще фотками ваших красавцев!!!

С вашего позволения хочу вставить три моих любимых фотки:

http://s.foto.radikal.ru/0706/4f/28bc613a9e8f.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/25/5fe135894cdd.jpg

http://s.foto.radikal.ru/0706/63/94a121e4286d.jpg

Len4ik
13.06.2007, 12:12
Zdravstvuite!

Ochen hotelos bi uznat pobolshe o vashei seroi, napishite v teme pro bolshih. Skolko ei let, gde pokupali, kto predki, kak dolgo perezvetala, kakoi harakter nu, i jesho chto-nibud, pozaluista!

Ljusja

Отвечаю!
Ей 9 лет, покупали через Савину Г.Б., от импортированого кобеля из Америки Farday the Emperior и Сандры Ассоль, у нее практически полностью серая линия.В четыре месяца она уже начала перецветать,а в 1,5 года спокойно выставляться.Окончательно перецвела к годам трем.
Характер- не каждому карлику такой дан! Ласковая как кошка, спокойная как удав!Один недостаток- страшная помойница. даже намордник не помогает.
В 9 лет закрыли чемпиона спк, раньше руки не доходили...В июле решила свозить ее на Монопородку в Озерск.Так что на старости лет, за компанию с молодой, решила повыставлять ее.
Если еще что то интересно- спрашивайте!

Mari
13.06.2007, 12:52
Первоначальное сообщение от Lida
Gernika, понятно. А мама?

emerei, в Марквете. Да, именно поэтому до сих пор шелк не могу купить, жаба душит:-))
Кроун Роял пробовала. Не впечатлил. Наталья отлила вместо Лазера и шампуня и бальзама.

Mari, это Пек? Странно. Без воды он неровно ложиться и плохо смывается.
Лида, в эти выходные провела эксперемент.Мыла Малыша, сделала маску,как рекомендуют. На грязную шерсть нанесла ПЕК 1:1 с водой. 30 минут побегал и мыться.Мыла 1-й шампунь Зел.яблоко,2 - Очищающий, 3 - Плацентарный.Кондиционер попробовала не разводить водой.Больше не буду так делать,не понравилось.Да, еще в Зел.яблоко добавила 4 капл. Силк Плюс. Шерсть у Малыша стала лучше после мытья.Изначально она у него очень сухая.Буду дерзать дальше:bud:

Mari добавил(а) 1181729094:

Кондиционер применяю Зел.яблоко.Когда разводила водой, шерсть получалась шелковистая,летящая.Легко ухаживать.

Lida
13.06.2007, 13:11
Mari, вот мне тоже этот кондиционер понравился.

Плацентарный боюсь применять. Говорят, его можно применять не чаще раза в месяц. Я как-то помыла два раза подряд Маню. Очень пересушила шерсть.

Так эта маска подействовала как-то? Мне предстоит перемывать недочесанные мною за 3 дня колтуны. Вот думаю, может так и сделать (нанести пэк, потом помыть)?

ZLjusja
13.06.2007, 16:49
Ну, вот вам белый, немытый около месяца и давно не стриженый

Лена, cпасибо, что написали про свою серую. Нам тоже сказали, что перецветет девушка к трем годам

Mari
13.06.2007, 16:58
Mari, вот мне тоже этот кондиционер понравился.

Плацентарный боюсь применять. Говорят, его можно применять не чаще раза в месяц. Я как-то помыла два раза подряд Маню. Очень пересушила шерсть.

Так эта маска подействовала как-то? Мне предстоит перемывать недочесанные мною за 3 дня колтуны. Вот думаю, может так и сделать (нанести пэк, потом помыть)?

Лида,сушит нет плацента,а очищающий!Плаценту можно хоть каждую неделю применять.Шерсть шелковистая.А маску из ПЭКа я делала не от колтунов, а для увлажнения шерсти.Но рекомендуют чередовать с К101.

EGOR
13.06.2007, 16:59
Ну Ё - моЁ!
И правда - немытый и нестриженный (и с такой элегантной девушкой!), но - БЕЛЫЙ! Ну на ушах только желтый, но это, скорее всего, изначальная (родная) желтизна.
Согласна с Лидой - белый немытый чише смотрится (как это ни странно звучит!), чем немытый черный... :hah: :crazy:
Прочесал получше - и вроде как так и надо!

Na minutju - ну это ты загнула! Грязь-то она - серая, а не коричневая, darling!
Серых надо заводить, СЕРЫХ!!! Ну чтобы совсем не мыть-то!!!:evillaugh: :lol: :lol: :biggrin:

Victory
13.06.2007, 19:07
Анна Кихай: на первых двух фотографиях сука нашего питомника Блисс Трайн Веста (по домашнему Алиса).
Владелец питомника - Людмила Степановна Чуйко (L.S. на форуме).
По поводу этой суки есть очень интересные планы:)
Так что можете пообщаться с Людмилой Степановной по этому поводу.

Victory добавил(а) 1181751367:

И ещё: Анна, я повторюсь, не судите по фотографиям. У вас есть время для раздумий... Приезжайте на Россию, посмотрите, потрогайте своими руками, а потом делайте выводы.
Всё таки не будем лукавить,- самая лучшая струкура шерсти и самый простой уход - за чёрными собаками. Самые "трудные" по шерсти, на мой взгляд, абрикосы.
И самое главное - пообщайтесь с родителями вашего будущего щенка. Самое главное - это характер и мозги. А они передаются однозначно от родителей.

Kenia1976
13.06.2007, 19:36
Хихи, а еще проще шоколЯд, ну или мне так показалось)), никаких тебе бальзамов, итак все колосится и не спутывается, правда вот что есть, то есть, так это то, что шерсть трудной порой промочить и просушить. Ну и еще один очевидный минус - "цветут", правда не всегда и не все, иногда цвет набирается по новой.

Вика
13.06.2007, 20:48
Анна Кихай писала:
Интересно, а почему тогда миниатюрные и тои почти всегда белые, а на стандартные не всегда. Вы уж простите меня за такую назойливость.
По многим причинам. Например, по той, что отбор чисто белых среди мелких ведется строже - ибо мелких белых количественно значительно больше. Или, скажем, потому, что за большими белыми очень часто в самых ближайших коленах родухи стоят собаки разных окрасов. Вот остаточный пигмент и выплывает.
И так далее.

Но и среди мелких - не все чисто белые, как и среди больших чисто белых тоже хватает.

Кстати, а правда,что черные седеют?
Седеют почти все, в той или иной мере. Просто на светлых окрасах это гораздо менее земетно (а иной раз и совсем не видно).

EGOR писала:
Грязь-то она - серая, а не коричневая, darling!
Цвет грязи зависит от цвета грунта в конкретной местности. Где-то она серая, где-то коричневая. :Р

Анна Кихай
13.06.2007, 21:10
Victory, Спасибо . конечно я буду еще думать.

Lida
14.06.2007, 00:56
Анна Кихай, да, согласна с Викой. Наверное, смешение окрасов приводит к разного качества белому окрасу. У нас был интересный помет от белого кобеля и черной суки: 3 черных, 1 коричневый(!!!), один нормального белого окраса (не супер белоснежного, но с возрастом перецветший), один - желтоватый и один - белоснежный, родившийся с черным носом, пятками и маской. Коричневый, конечно, сильно потерял окрас с возрастом.
Может быть рецесивный коричневый что-то дает в этом плане (белому окрасу)... А может, при вязке белого с хорошим черным можно потерять гены- осветлители, которые превращают кремовое в белое.

Багик
14.06.2007, 10:47
Lida, поздравляю.Молодцы.
Анна Кихай, у меня раньше были тои и карлики.Здесь правильно написали,что по интилекту и характеру это вообще разные собаки.
Сейчас у меня большой чёрный и кроме этой породы другую не завиду.понимает всё с полусллва.На занятиях схватывает всё на лету.Мы сейчас ходим на ОКД так мы пришли и нас сразу перевели из начинающей в более опытную группу.а потом сказали что до экзаменов можете вообще отдыхать.всё умеете всё знаете,всё понимаете.Воть.
так что заводите большого и не пожалеете.

Zlato-Sibiri
14.06.2007, 19:07
Анна Кихай, большие это суппер!!!

JASMIN
14.06.2007, 19:21
Большие это конечно по уму и все такое вне конкуренции! Но тоев тоже люблю! У меня и те и другие, так экзотичнее! :crazy:

Gernika
14.06.2007, 19:34
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался шампунем для пуделей из серии "Legi Artis"?

Zlato-Sibiri
14.06.2007, 19:58
Я тоже люблю тоев, но большие лучше!!!
Мой первый помет больших от Королевской Особы из В.С. и Повелителя Огня из Боярского Рода

Zlato-Sibiri
14.06.2007, 19:59
С мамой

Zlato-Sibiri
14.06.2007, 20:04
Злато Сибири Р...

emerei
14.06.2007, 20:49
Victory, я по поводу фотографий трех белых сук. А разве первая не Эмерэй Айрони ин Уайт, мама Весты? Может быть я ошибаюсь, но очень похожа.

Анна Кихай
14.06.2007, 21:39
Да, большие-это СУПЕР!!!

Zlato-Sibiri, абрикосики просто чудо.

MagicJonson
14.06.2007, 22:00
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Злато Сибири Р...

super kakaja prikolnaja fotka :hah: u menia tozhe poxozhaja jest' :crazy:

Вика
14.06.2007, 22:55
Lida писала:
А может, при вязке белого с хорошим черным можно потерять гены- осветлители, которые превращают кремовое в белое.
Боюсь, что при такой вязке скорее можно от белого принести в черный окрас гены-осветлители. Что повсеместно и происходит.
А в случае палеворожденных щенков от вязок смешанного окраса, если они в возрасте до года только набирают рыжину и лишь потом начинают белеть - как было с Мотей - видимо, в этих случаях гены-осветлители просто гораздо позднее включаются в работу. Аналогичную картину можно наблюдать у некоторых больших рыжих, за которыми тоже стоят разные окрасы. Сначала - рыжие, а потом - осветляются.

Victory
14.06.2007, 22:57
emerei: нет, это Алиса 100%.

L.S.
15.06.2007, 01:30
Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Как много мнений...
.... буду выбирать между белым и черным. Кстати, а правда,что черные седеют?
Девушки, побалуйте меня еще фотками ваших красавцев!!!
С вашего позволения хочу вставить три моих любимых фотки:

Аня, действительно, мнений много. Каждый окрас ХОРОШ! Но вот мой "родной" окрас - ЧЕРНЫЙ!
Моя многолетняя практика говорит о том, что у белых собак всё-таки больше проблем с шерстью и кожей, чем у черных. Хотя... как повезёт.
Седеют ли черные? Опять же...как повезёт:)))))
У моего , почти 10-ти летнего Данилы, например, седые волосы надо ещё поискать:))))

А фотки белых - пожалуйста:smile: :smile: :smile:

Это - Эмерэй Айрони ин Уайт (мать Алисы). Тань, на тех двух фотках, всё-таки, Алиса.:smile:

L.S.
15.06.2007, 01:34
А это - Винтик (брат Алисы). Фотография 2-х летней давности.

L.S.
15.06.2007, 01:37
А это - наша Варя (Блисс Трайн Импрессив Барбара) ,ставшая на последней Националке Лучшим большим белым пуделем.

L.S.
15.06.2007, 01:38
она же

L.S.
15.06.2007, 01:39
опять, она...:smile:

L.S.
15.06.2007, 01:45
А у нас ещё вот такая черная девочка растёт:smile:
Это дочка Блисс Трайн Барселоны и Мурза.
Её зовут Тося (Блисс Трайн Латойя). Через неделю ей исполнится 4 месяца. Совершенно чудный характер у ребёнка!

Tania Libkind
15.06.2007, 02:09
Людмила Степановна, какие же у Вас красавцы и красавицы !!!! Тут Вашим Яшей интересуются коричневеды :)

L.S.
15.06.2007, 02:18
Танечка!Вы, как и я, не спите?:smile:
Интересуются нашим Яшей?
Так в чём проблема?????:smile: :smile: :smile:
Вот наш Яша! (Фото с последней Националки)

Mari
15.06.2007, 11:59
Первоначальное сообщение от L.S.
А это - наша Варя (Блисс Трайн Импрессив Барбара) ,ставшая на последней Националке Лучшим большим белым пуделем.
L.S., Варя очень красивая собака!Белочку напоминает.....

Анна Кихай
15.06.2007, 14:58
L.S., какие же красавцы!!! Шикарные пуделя!!!
А сколько Блисс Трайн Импрессив Барбаре? белоснежная девочка!!!
Еще мне Винтик понравился.Сразу видно, кобель!!!! Мощный накачанный такой.

Mari
15.06.2007, 17:49
А это - Винтик (брат Алисы). Фотография 2-х летней давности.
Не заслуженно обошла вниманием Винта!Настоящий кобель!:appl: А мускулы - завидую белой завистью! Моим еще "качаться и качаться".....:shuffle:
L.S., Винт больше похож на отца?

Kenia1976
15.06.2007, 18:19
Людимла Степановна, Латойя сразила меня наповал!))

Kenia1976 добавил(а) 1181920853:

А Варя сразила еще на Нациналке!)

L.S.
15.06.2007, 20:15
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

Наташа (сраженная Тосей наповал:smile: )! В этом помете все щенки получились очень красивые! Удачный помет!

Анна! Варе 1,5 года.

Лида! Наш, всеми любимый, Винтик похож сам на себя :smile: :smile: :smile: Он у нас ТАКОЙ - единственный и неповторимый :smile: :smile: :smile:

Zlato-Sibiri
15.06.2007, 21:32
MagicJonson- фото класс!!
L.S.- у Вас очень красивые собаки!!! И белые и черные и коричневые!!!

EGOR
16.06.2007, 00:44
Хочу представить вашему вниманию нового канадского чемпиона, GORDY DREAM COME TRUE ("ROVER").
Мать: Can.Ch. Dawin Spirit of The Night (black)
Отец: Am.Ch. Huffish Entrapment (white)

Мальчишке 10 месяцев, всего за 4 выходных он закрыл титул Canadian Champion.

L.S.
16.06.2007, 00:54
Лен! МАЛЬЧИК - СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:appl: :hb:

EGOR
16.06.2007, 01:04
Ну "супер" он будет, когда побольше обрастет...:smile: :biggrin: :wink:
Но спасибо конечно:shuffle:
Ребенок он еще.. И по поведению, и по виду:crazy: :hah: :kuli:

Rococo
16.06.2007, 09:37
Красавец!!! Поздравляю!!! :appl: :appl: :appl:

Zyami
16.06.2007, 09:39
Первоначальное сообщение от EGOR
Хочу представить вашему вниманию нового канадского чемпиона, GORDY DREAM COME TRUE ("ROVER").
Мать: Can.Ch. Dawin Spirit of The Night (black)
Отец: Am.Ch. Huffish Entrapment (white)

Мальчишке 10 месяцев, всего за 4 выходных он закрыл титул Canadian Champion.

очень красивый парень!!! :appl: :appl: :appl: :bis: :bis:

Лен, это твой ребенок?

Сразу видно, что и кожа у мальчика черная, и шерсть белая и много её. Супер!!!

Mari
16.06.2007, 10:05
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

Наташа (сраженная Тосей наповал:smile: )! В этом помете все щенки получились очень красивые! Удачный помет!

Анна! Варе 1,5 года.

Лида! Наш, всеми любимый, Винтик похож сам на себя :smile: :smile: :smile: Он у нас ТАКОЙ - единственный и неповторимый :smile: :smile: :smile:

Людмила Степановна,любая собака - индивидуальность!:smile:
Алиса сильно мне напомнила Белочку!Отца Алисы и Винтика я видела очень давно на фото.Отсюда мой вопрос.:shuffle:Если есть у вас фото отца,то разместите посмотреть :smile:

Mari добавил(а) 1181983720:
Представляю вам детей Гордика(Ланс Пьер Д'Ажур),внуков Гордика (Ажур Д'Ивер) и правнуков Гордика(Дель Пачик Гордон),мама Волжский Талисман Фантастика.Родились 10 мая - День памяти Гордика(Ажур Д'Ивера).Вот такая получилась у меня память.....
Девочка
http://v.foto.radikal.ru/0706/d0/6aa0af9752fd.jpg,
http://v.foto.radikal.ru/0706/77/ddaac557b59e.jpg

Mari
16.06.2007, 11:50
Мальчик

Mari
16.06.2007, 11:51
Он же

Mari
16.06.2007, 11:52
Еще один мальчик

Mari
16.06.2007, 11:55
И в профиль

Mari добавил(а) 1181984268:

На фото возраст еще нет трех недель...

Анна Кихай
16.06.2007, 21:18
EGOR, мальчик просто загляденье!!!

Mari, какие сладенькие деточки, так бы и расцеловала!

emerei
17.06.2007, 00:14
Mari, поздравляю с такими замечательными ребятами. По лицу так похожи на твоих Ажуров! Пигмент отличный. А девочек не сфотографировала?

Lida
17.06.2007, 14:41
Mari, серьезное такое выражение получилось:-)
На даче детки растут? Это здорово!
Ссылка на фото девочек на работает.

хризантема
18.06.2007, 09:33
всем приветик!!!
наконец-то добралась в интернет- кафе!
Хочу представить вам своего нового ребенка
Злато Сибири Зая, а дома Алиса

хризантема
18.06.2007, 09:34
Фото только не очень свежие.Ей здесь 5 месяцев

хризантема добавил(а) 1182148504:

И еще...

хризантема
18.06.2007, 09:36
...

хризантема
18.06.2007, 09:38
А вот так мы смотрим телевизор.
Собака поразительная- действительно с умным лицом каждый день его смотрит! пераый раз с таким сталкиваюсь!

хризантема
18.06.2007, 09:40
Ну и Фордик в новой стрижке.побрили в 7 мес и вот что получилось( тоже старенькие фотки

хризантема
18.06.2007, 09:41
портрет

хризантема
18.06.2007, 09:43
А это мы ездили в Сургут, получили ЮСАС
Фото не очень качественные т.к. фотографировал моей юный сынуля, а Алиса вообще не получилась

хризантема
18.06.2007, 09:45
А эти совсем темные, но что уж есть

хризантема
18.06.2007, 09:45
...

хризантема
18.06.2007, 09:49
На улице после ринга

хризантема
18.06.2007, 09:49
Ну и несколько домашних

хризантема
18.06.2007, 09:50
Занятия спортом

Mari
18.06.2007, 11:44
Первоначальное сообщение от emerei
Mari, поздравляю с такими замечательными ребятами. По лицу так похожи на твоих Ажуров! Пигмент отличный. А девочек не сфотографировала?
Извиняюсь,не посмотрела, что ссылка не прошла!
Вот она такая вот девочка-фефочка!

Mari
18.06.2007, 11:48
Mari, серьезное такое выражение получилось:-)
На даче детки растут? Это здорово!
Ссылка на фото девочек на работает.
Лида,каюсь,не посмотрела ссылки!
Ище раз девочка профиль!

Ninsanna
18.06.2007, 11:56
Первоначальное сообщение от хризантема
...
Очень понравился ваш юноша. Вот сделала так, чтобы его и другие рассмотрели.

russgaja
18.06.2007, 13:45
Меги 7 мес

Анна Кихай
18.06.2007, 14:07
хризантема, Алиска красивая очень!

russgaja
18.06.2007, 19:18
здесъ меги после стрижки

russgaja
еше

russgaja
и морденъ

Victory
18.06.2007, 22:24
russgaja: Мегги очень красивая, но стрижка...
Можно сделать лучше... гораздо лучше.
Вика приедет в пятницу с дачи, я думаю, поможет нарисовать нужный силуэт.
Но то, мне бросается в глаза:
1) перед. у собаки с углами, может, на самом деле всё в порядке, но стрижкой создается впечатление абсолютно прямого плеча, короткой шеи.
2) задние - отсутствие углов, опять же (более экстримально застричь)
3) переход на гриву
Голова вообще... красавица!

Victory добавил(а) 1182196603:
russgaja: только что зашла в груминг, увидела, что вы всего 2й раз... так что извините)
Для второго раза - просто здорово
Но есть над чем работать! :)

russgaja
18.06.2007, 23:49
russgaja: Мегги очень красивая, но стрижка...
Можно сделать лучше... гораздо лучше.
Вика приедет в пятницу с дачи, я думаю, поможет нарисовать нужный силуэт.
Но то, мне бросается в глаза:
1) перед. у собаки с углами, может, на самом деле всё в порядке, но стрижкой создается впечатление абсолютно прямого плеча, короткой шеи.
2) задние - отсутствие углов, опять же (более экстримально застричь)
3) переход на гриву
Голова вообще... красавица!

Victory добавил(а) 1182196603:
russgaja: только что зашла в груминг, увидела, что вы всего 2й раз... так что извините)
Для второго раза - просто здорово
Но есть над чем работать! :) насчет груди моя вина я в первый раз силъно состригла досих пор отрастает,ето моя 2 попытка стрич меги т.ч я с удоволщтвием посмотрю на нарисованый силует:shuffle:
у нее оченъ густая шерстъ и мне надо ешо к ней приспособится

Zlato-Sibiri
19.06.2007, 19:50
Хризантема, я очень рада увидеть Алису!
Очень красивая стрижка!
Фордик в континетале еще прекраснее!

emerei
20.06.2007, 23:21
Хризантема,а Фордик не брат Фаворита из Жемчужины Сибири?

Victory
20.06.2007, 23:38
emerei: можно, я отвечу? :) это его братик, ага.
Очень удачные дети, на мой взгляд:bis:
А у нас сегодня был купальный день!
Засекла, сколько времени я трачу на большого в гриве: ровно 2 часа (сушка+заплетание+бритье морды)
и ещё 25-30 мин,- купание.

хризантема
21.06.2007, 08:25
хризантема добавил(а) 1182403666:

Всем спасибо за отзывы
Нинсанна, Вам за правку фото.
Да Форд однопометник Фаворита, его зовут по родословной ЖС Фартовый парень.
Лена, я рада что Вы увидили свою дочу и заценили нас!

Вельда
21.06.2007, 09:14
Анна Кихай,
как знакомо! Я тоже все металась- черное?белое? Белое?черное? И уже решила - черный, т.к. проще ухаживать. И помет обозначила уже, откуда брать.
А потом увидела Винта и пропала)) Он был такой - действительно особый - весь круглый и философически настроеный щен))
Вот теперь скажу точно - БЕЛЫЙ! Люблю, не могу, белых! У меня был черный ризен 14 лет. Мимика белого пуделя в 100 раз выразительнее, мне так нравится, как они носом шевелят, и еще моргают - а может одним глазом, на белом фоне очень заметно.:biggrin: :biggrin:
И он такой воздушный... А народ как млеет! Гулять среди восхищенных возгласов всетаки приятно:shuffle:
Кстати, мою сейчас раз в месяц, когда выставляли - раз в три недели. Но для непосвященных - даже когда грязный и заросший - на прогулках говорят - ах, вы наверное его каждый день моете))

Вельда
21.06.2007, 09:21
папа Алисы и Винтика

Вельда
21.06.2007, 09:24
Черное или белое???:biggrin:

Elena
21.06.2007, 09:32
Красотишшша!

Victory
21.06.2007, 11:30
Фото опять пропало:diablo:

Mari
21.06.2007, 16:54
Первоначальное сообщение от Вельда
Анна Кихай,
как знакомо! Я тоже все металась- черное?белое? Белое?черное? И уже решила - черный, т.к. проще ухаживать. И помет обозначила уже, откуда брать.
А потом увидела Винта и пропала)) Он был такой - действительно особый - весь круглый и философически настроеный щен))
Вот теперь скажу точно - БЕЛЫЙ! Люблю, не могу, белых! У меня был черный ризен 14 лет. Мимика белого пуделя в 100 раз выразительнее, мне так нравится, как они носом шевелят, и еще моргают - а может одним глазом, на белом фоне очень заметно.:biggrin: :biggrin:
И он такой воздушный... А народ как млеет! Гулять среди восхищенных возгласов всетаки приятно:shuffle:
Кстати, мою сейчас раз в месяц, когда выставляли - раз в три недели. Но для непосвященных - даже когда грязный и заросший - на прогулках говорят - ах, вы наверное его каждый день моете))

Вельда,как вы правы!:wink2: Мимика у пуделя богатая!:smile: Гордик (Ланс Пьер) разговаривает мордой,т.е. кивает головой(носом), когда эмоции переполняют.А Гордик (Ажур Д'Ивер) разговаривал,целые фразы выдавал,любил выговаривать, когда возмущен.Милые, добрые, отзывчивые ,такие дорогие... :hb: А на прогулках действительно не обращают внимания помытая собака или нет.Мы всем раздаем СПАСИБО за комплименты!

Классный отец у Алисы и Винтика!Очень красивый и гармоничный!Но я думаю,что Белочка не хуже:wink2:
Душа радуется,появляется все больше и больше красивых больших белых!:appl: Белая гвардия вперед!!!:bud:

Mari добавил(а) 1182434783:
emerei: можно, я отвечу? :) это его братик, ага.
Очень удачные дети, на мой взгляд:bis:
А у нас сегодня был купальный день!
Засекла, сколько времени я трачу на большого в гриве: ровно 2 часа (сушка+заплетание+бритье морды)
и ещё 25-30 мин,- купание.

Victory !Обалдеть, у вас и скорость! :appl:
У меня только 1ч 20мин уходит на купание,а на сушку уходит 2 часа. На сушку меньше не получается. Гордика(Ажур Д'Ивера) я не сушила феном,просто расчесывала массажной щеткой,но на это уходил весь день:vis: Зато эффект был потрясающий:shuffle:

Lida
21.06.2007, 18:38
Да, Mari, я тоже такая - не быстрая.
Ухоженную свою собаку мою около часа, сушу - не меньше 2,5 часов.
Правда был рекорд - помыла-посушила и постригла - и все за 2,5 часа. Но это надо было видеть... получилось, кстати - ничего, только за ушами не высохло, ну и это был модерн, правда с некоторым количеством колтунов. Мне просто срочно понадобилось на работу.

Mari
21.06.2007, 18:48
Да, Mari, я тоже такая - не быстрая.
Ухоженную свою собаку мою около часа, сушу - не меньше 2,5 часов.
Правда был рекорд - помыла-посушила и постригла - и все за 2,5 часа. Но это надо было видеть... получилось, кстати - ничего, только за ушами не высохло, ну и это был модерн, правда с некоторым количеством колтунов. Мне просто срочно понадобилось на работу.

Лида. Кобелей мою и сушу долго:shy: А свою старушку Адельку мою 30 мин и 30 мин сушу,шерсть короткая:smile:

Анна Кихай
21.06.2007, 19:44
До чего же все красивые!!!!!!!Белые...черные.. ..Не выбрать. Но все же чаша весов перевешивает на белых!!!

Теперь стоит другая дилема, кого барть, кобеля или суку? Но наверное, учитывая, что уже дома есть кобель, надо брать тоже кобеля.Единственное меня смущает то, что придется постоянно гулять на поводке.

Aikenka
21.06.2007, 20:09
Гордика(Ажур Д'Ивера) я не сушила феном,просто расчесывала массажной щеткой,но на это уходил весь день Зато эффект был потрясающий
Я тоже один раз не попробовала не посушить собаку феном, а просто чесать массажкой пока не высохнет. Эффект был потрясающий, через три дня - броненосец Потёмкин! Вся волна, которая была в шерсти, сцепилась по всему телу бронёй и у меня в глазах было темно от ужаса и усталости, пока я всё это прочесала :frfr:
Очень осторожно нужно этот метод пробовать :inv:
:)

Victory
21.06.2007, 23:16
Mari: ужасть прям...)
Ну мы моемся раз в неделю, поэтому собака чистая довольно, мою на 1 раз, потом пек. МАКС 40 минут...
Сушу когда,- колтунов тоже практически нет...
Да и шерстка черная) другая всё же)))
П.С: счас перечитала. Т.е. на сушку у нас с вами уходит одно и то же время почти (+/- 10 минут на бритье)
А на помывку вы тратите аж в 2,5 раза больше времени...

Zyami
21.06.2007, 23:55
Анна Кихай, у меня 2 кобеля, не давно было 3, и надо заметить, что им свойственно драться. А это ужасно. И они еще перемечают, гады, друг за другом. С сукой другое дело, когда у Марфы течка, мы с ней временно меняем место жительства. а вот про гуляние на поводке, это ты зря.Я своих на поводке только из подъезда вывожу. Гуляем и большие и карлики и кобели и суки без привязи.

Вот как мы съездили в Муром, там живет мой сынок Ансвел Лоэнгрин, а еще заодно там проходила выставка.

Лой, ждет когда же эксперт посмотрит на него и начнет описание.

Lida
21.06.2007, 23:57
Анна Кихай, а почему на поводке?
Большие - они довольно вменяемые:-) Чем пленил меня отец Фифы, сейчас расскажу. Это очень подвижный, энергичный кобель, но стоит только его окликнуть - он уже тут. Никто никакие команды с ним не отрабатывал, просто собака предпочитает контакт с человеком. Мне так захотелось, что бы у меня такое было....:-)) Ну это в плюс ко всяким соображениям о родословных и эксерьере, но достаточно весомый плюс.

И вообще-то большинство кобелей, которые жили у нас подолгу из наших, они все такими и были. Еще старый Артоша (Артемон ШБ), помню меня впечатлил. Гуляла с ним, конечно без поводка, встретили суку в течке. Арто - как положено, начинает активно ухаживать, и тут мне приходит в голову гениальная мысль и я его зову. Он посмотрел на суку, на меня... и выбрал меня.

И при том, что с течками на улице проблем не было, инструктор им тоже никогда не требовался:-))

Или вы имеете ввиду, что они пачкаются? Но ведь это крупная собака, им же выбегаться нужно. Мы просто носим носки. очень спасает. Утром, когда роса, без носков не выходим.

Zyami
22.06.2007, 00:00
Марфа тоже от скуки и тоски, а может от того что ринг был в 11 утра, зевала "всю дорогу"

Lida
22.06.2007, 00:01
Zyami, какой парень отличный! И лицо такое знакомое-знакомое:-))

Zyami
22.06.2007, 00:05
ага Лид, лица у них с Марфушкой одинаковые, нашенские :wink:

решили пробежаться немного

Zyami
22.06.2007, 00:07
бег нас взобдир и на описание мы зевали уже не так откровенно

Вельда
22.06.2007, 00:08
Первоначальное сообщение от Zyami
Марфа тоже от скуки и тоски, а может от того что ринг был в 11 утра, зевала "всю дорогу"
это она прикус демонстрирует:biggrin:

Zyami
22.06.2007, 00:09
ну а потом решили, что королевна проснулась

Zyami
22.06.2007, 00:12
не, наверное полнозубость

выиграв группу она решила еще разок всем показать, что она ПОЛНОЗУБАЯ

Zyami
22.06.2007, 00:14
:appl:

Вельда
22.06.2007, 00:17
Анна Кихай, а почему на поводке? Я вообще с собой поводок не беру на прогулку... Только если едем куда. Но я живу практически в лесу, дорог нет по пути на выгул.
Мне какая черта еще очень симпатична в Винте - он гуляет в 5-10 метрах от меня. Когда мы активно занимались, он крутился вокруг, ждал команд все время, я чуть не пинками его прогоняла "в туалет". А сейчас, когда занятия заброшены, он все равно тут - сует мне палку в руки все время:ivn:
Я в свое время злилась, что у меня ризен гулял на границе видимости, и очень рада, что Винт все время рядом - так гораздо проще контролировать собаку.
Но это не породное, а скорее индивудуальное, наверное. Плюс - я теперь гораздо больше знаю, как правильно воспитывать собак, у меня и ризен последние годы жизни стал держаться гораздо ближе.
Секрет прост - корм в кармане ))

Zyami
22.06.2007, 00:17
т.к до беста оставалось всего ничего , каких то 7 часов, мы решили попить чайку и устроили девишник.

Zyami
22.06.2007, 00:21
собаки устроили бега

Zyami
22.06.2007, 00:25
Лой предлагал Марфушке свои игрушки, кстати, Лой прирожденный фрисбист, ну или как это правильно выразиться, его никто никогда не учил, что ловить тарелку или кольцо надо в воздухе, он это делает сам, с удовольствием.

Zyami
22.06.2007, 00:28
а Марфа для общения использовала все свои чары

Zyami
22.06.2007, 00:30
:smile:

Zyami
22.06.2007, 00:33
ну и последнее

Вельда
22.06.2007, 00:48
Два больших белых - это мечтаааа....
Я когда с двумя гуляла, так красиво было!

Gaida
22.06.2007, 00:59
Два больших белых - это мечтаааа....
Я когда с двумя гуляла, так красиво было!
А три?:lol:
Ето кошмар :crazy:

Zyami
22.06.2007, 09:17
да ладно, так уж и кошмар. Главное успеть сделать вид, что этих собак ты не знаешь и видишь впервые :)

У меня 1,5 года было 3 больших пуделя, 2 блондинки и брюнет. Так вот, всеми все равно заправлял карлик Зями.

Rococo
22.06.2007, 10:57
Нее, три это в самый раз! А ещё лучше ЧЕТЫРЕ!!!! :shuffle:

Света, классный портрет!!!:appl:

Rococo
22.06.2007, 10:59
фотку не прикрепила...:smile:

Fiona
22.06.2007, 11:17
Rococo, Коко даже тут-королевна!

Alora
22.06.2007, 11:18
Rococo, полностью согласна, чем больше больших тем лучше.
У меня их сейчас 11: трое взрослых и детишки.:crazy:
Фотки как всегда отличные. Девушки спасибо за доставленное удовольствие.

Анна Кихай
22.06.2007, 11:27
Вельда, Lida, я имею ввиду поводок только потому что они могут убежать за течной сукой. А то что собаке нужно выбегаться, это естественно.

Mari
22.06.2007, 11:32
Mari: ужасть прям...)
Ну мы моемся раз в неделю, поэтому собака чистая довольно, мою на 1 раз, потом пек. МАКС 40 минут...
Сушу когда,- колтунов тоже практически нет...
Да и шерстка черная) другая всё же)))
П.С: счас перечитала. Т.е. на сушку у нас с вами уходит одно и то же время почти (+/- 10 минут на бритье)
А на помывку вы тратите аж в 2,5 раза больше времени...

Victory ! Я сейчас мою раз в две недели, шерсть не грязная и практичести без колтунов.Но до мытья делаю на шерсть маску. Мин.20 уходит на эту процедуру + 20 мин бегает в маске:hah: .Следующим этапом мытье - 3 шампюня, т.е. 3 раза намыливаю, далее бальзам. Иногда расслабляюсь и мою 2 шампунями.Поэтому на помывку я настроиваю себя за неделю:bee: Если нарушаю технологию,это сразу же отражается на шерсти. Проживание в городе не позволяет расслабляться
:vis:

Mari добавил(а) 1182503288:
ну и последнее

Света!Прекрасный портрет - Марфа, как всегда ,неотразима!:hb: Спасибо за фотосессию!:smile: :smile: :smile:

Вельда
22.06.2007, 17:40
Анна Кихай, да что вы такое говорите, шутите что ли???
дрессированная собака любой породы, обоего пола НЕ МОЖЕТ убежать за сукой, кобелем, лыжником, велосипедистом, лошадью, курицей...
Короче, бегает ТОЛЬКО за хозяином!

елисей
22.06.2007, 18:42
Света,привет!!Хочу тоже пообщаться в теме больших!!Вот у нас есть такая Марфа!!!А фотки с братиком классные!!!Особенно в движении!!

елисей
22.06.2007, 18:44
А вот большая групперовка белых ждёт выхода!!!!:appl: :appl:

елисей добавил(а) 1182527148:

Одним словом мафия белых наступает!!!

Elena
22.06.2007, 18:47
Какие классные фотографии! А собаки на них... мечта! А девушки... вообще отпад!!! Короче, красота!!!

Aikenka
22.06.2007, 19:57
Марфа везде на фотках звезда и красавица, но самая прикольная - там где она сидит за столом, в девичнике :)

Victory
22.06.2007, 22:20
Светик: а что у вас за мешочки такие на ногах интересные? Можно про них поподробнее?
Вельда: Юль, имея такого кобеля как Винт и вправду слабо верится, что бывают и другие...
Вот мой, например, пока не кастрировали, только ЧУЯЛ запах течной суки (мы потом узнавали, в каком дворе и за сколько км она течет), убегал как ненормальный, причем я с ним занималась ОКД с полугода... точнее, пыталась заниматься. Кастрировали после того, как нашли примерзлого!!! к скамеечке у подъезда очередной дамы сердца зимой в минус 30... Вот так.
После кастрации - другая собака. нам сказал ветеринар, что есть кобели такие "гиперсексуальные".
Правда он не большой, а малый. Это тоже много значит.

kendrax
22.06.2007, 22:29
Светик: а что у вас за мешочки такие на ногах интересные? Можно про них поподробнее?
Вельда: Юль, имея такого кобеля как Винт и вправду слабо верится, что бывают и другие...
Вот мой, например, пока не кастрировали, только ЧУЯЛ запах течной суки (мы потом узнавали, в каком дворе и за сколько км она течет), убегал как ненормальный, причем я с ним занималась ОКД с полугода... точнее, пыталась заниматься. Кастрировали после того, как нашли примерзлого!!! к скамеечке у подъезда очередной дамы сердца зимой в минус 30... Вот так.
После кастрации - другая собака. нам сказал ветеринар, что есть кобели такие "гиперсексуальные".
Мне мое чудо сегодня тоже сюрприз приподнесло.Удрало за течной таксой,перебежало через дорогу!!!!!
хорошо,хозяйка таксы подхватила его за ошейник и подождала,пока я догнал.
Решение я принял-3 июля кастрируемся НА ХРЕН!!!!
Мне не надо таких проблем.
Про невоспитанность:на кличку он всегда прибегает,знает команды "сидеть","ко мне","дам вкусного","щас прибью"(это типа "фу").

Zyami
23.06.2007, 12:57
Первоначальное сообщение от елисей
Света,привет!!Хочу тоже пообщаться в теме больших!!Вот у нас есть такая Марфа!!!А фотки с братиком классные!!!Особенно в движении!!

Марин, я тебя обажаю, ты такая замечательная, такая солнечная. Спасиб за фотки. И у меня для тебя подарок, журнал с выставки.Давай думать как передать.

Zyami добавил(а) 1182592839:
Первоначальное сообщение от Elena
Какие классные фотографии! А собаки на них... мечта! А девушки... вообще отпад!!! Короче, красота!!!

Лен, ну ваще, засмущала.
Если честно, то это была одна из немногих выставок к которым я подготовила 2-х королей, приехала в другой город, причем сама рулила, сказочно отдохнула и даже умудрилась в ринг выйти не кикиморой как обычно, а вполне сносно выглядящей.

Zyami добавил(а) 1182593057:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Марфа везде на фотках звезда и красавица, но самая прикольная - там где она сидит за столом, в девичнике :)

Ага, она очень любит быть в центре внимания, она тусовщица застольная, а если чусвует недостаток внимания к своей королевской особе, то она просто залазиет на руки и заставляет целовать себя. Сейчас этим же фокусам она обучает Лёлё, так что все девчонки покажушницы.

Zyami
23.06.2007, 13:15
Светик: а что у вас за мешочки такие на ногах интересные? Можно про них поподробнее? ]

Да обычные налапники, у нас их много, из разной ткани, эти плотные, тканевые, есть из паплина, на жару, есть из болония, из старого зонтика, в сырую погоду. Сшиты 25-25 и резиночки. Правда надевать нам их лень, носим только на выставках.

[B]

Моему Большому Призу с Карнавала Грез, 13 лет, он еле ходит, мышц практически нет, не видит, но за бабами все равно бегает. И бегал всегда. Я всегда знала кто где течет.

Mannique
23.06.2007, 13:21
Анна Кихай, да что вы такое говорите, шутите что ли???
дрессированная собака любой породы, обоего пола НЕ МОЖЕТ убежать за сукой, кобелем, лыжником, велосипедистом, лошадью, курицей...
Короче, бегает ТОЛЬКО за хозяином!

ne soglasna :)

emerei
24.06.2007, 23:49
Ага! Если только она дрессирована бегать только за хозяином. Или нездорова и напрочь лишена своего ума и инициативы!

Gaida
25.06.2007, 00:31
Lumene
http://images.bite.lt/banga/files/club/200706/467ee1dcd6540.jpg

Gaida добавил(а) 1182720989:

Моему Большому Призу с Карнавала Грез, 13 лет, он еле ходит, мышц практически нет, не видит, но за бабами все равно бегает. И бегал всегда. Я всегда знала кто где течет.
Лиле 13 в сентябре будет.... вся в шерсти... и здоровя- молодым не занимать:appl:

Gaida добавил(а) 1182726022:
Первоначальное сообщение от Mannique
ne soglasna :)
А я согласна
ты Лен, наверно никогда дрессировкой своих собак не занималась:shuffle:

Svetus'ka
25.06.2007, 09:48
Gaida, очень эмоциональная фотка:appl:

А я хочу показать сыночку, он в эти выходные отличился, вышел в первый раз в юниорах и выиграл 9ю Группу на выставке в родной Калуге!

Знакомьтесь, Moroshka's Boogie Woogie Man

Svetus'ka
25.06.2007, 09:49
А потом мы фоткались на улице

Rococo
25.06.2007, 11:14
Первоначальное сообщение от Gaida
Lumene
[
Какая прелесть!!!! :biggrin: :appl:

Svetus'ka
25.06.2007, 11:32
А еще к нам на помывку приезжал Юхан, наш коричневый мальшЫк, и получилась такая фотосессия

"Мадам, разрешите Вас обнять..."

Svetus'ka
25.06.2007, 11:32
Ника - "Да как Вы смеете ко мне прикасаться?!"
(влепила пощечину):biggrin:

Svetus'ka
25.06.2007, 11:33
"Ну я же вовсе не хотел Вас обидеть!"

Svetus'ka
25.06.2007, 11:34
"Цаца какая!"

Aikenka
25.06.2007, 11:41
Svetus'ka
Классно моменты и пойманы и названы :)

MagicJonson
25.06.2007, 11:49
prosto komiks poluchilsia :hah: :appl: :appl: :appl:

Salina
25.06.2007, 11:51
:smile: Светик!!!! Красиво тусят!!!!!)))) Гайда!!!! А Ваша Люмине!!!!у меня таперича заставка на компе!!! Такая сууперская фотка!!!!))))):hb:

Ирай
25.06.2007, 15:53
надо тему придумать типа..."улыбка"
Гайда, фото ПРЕЛЕСТЬ!

Kenia1976
25.06.2007, 16:04
Ой Светааааааааааааааааа, красота какааааааааааааааааааа белый король и кашаладный, мячтааааааааааааааааааааа аааа))))))))))

Kenia1976 добавил(а) 1182776883:
Гайда:appl: :appl: :hah: :hah: :lol: :lol:

Mari
25.06.2007, 18:10
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Gaida
Lumene
http://images.bite.lt/banga/files/club/200706/467ee1dcd6540.jpg

[b]Gaida добавил(а) 1182720989:

Лиле 13 в сентябре будет.... вся в шерсти... и здоровя- молодым не занимать:appl:

Gaida. Замечательная Лиля!:appl: А улыбка обворожительная:hb:

Rococo
25.06.2007, 18:33
Mari

Нее, на фотке у Гайды это не Лиля, это Луми :smile:

А это прыжок через препятствие с аппортом в зубах :smile: , выполняет "овчарка" Луна :biggrin: :lol:

Вельда
25.06.2007, 21:19
Ага! Если только она дрессирована бегать только за хозяином. Или нездорова и напрочь лишена своего ума и инициативы!

Или любит и ценит своего хозяина превыше всего... Тоже вариант:wink2:

Victory
25.06.2007, 21:28
Вельда: в воскресенье специально, с большим трудом, встала в 10 часов :).
Винтика пропустить не могла.
Юля: Винт ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! Красавец, умница!
Но почему такой маленький ролик?! :)
Вот часа бы на полтора))).

Вельда
25.06.2007, 22:32
Victory, ты представляешь, а вот я ЗАБЫЛА!!! Не посмотрела, не записала ((( БАЛДА!
А мучили нас полтора часа! Типа а вот теперь тоже самое, но снимем под другим углом.:rupor: А потом довольно так - о! 8 минут вышло, можно что то сообразить.... Бедные фотомодели - тяжелый у них труд!:bee: :trud:

Gaida
26.06.2007, 00:08
Спасибо! Вот есче, ето фотки со второго етажа кемпера, у неё Андрей бегемота забрал:lol:

Gaida добавил(а) 1182805764:
Victory, ты представляешь, а вот я ЗАБЫЛА!!! Не посмотрела, не записала ((( БАЛДА!
А мучили нас полтора часа! Типа а вот теперь тоже самое, но снимем под другим углом.:rupor: А потом довольно так - о! 8 минут вышло, можно что то сообразить.... Бедные фотомодели - тяжелый у них труд!:bee: :trud:
А чего показывали?

L.S.
26.06.2007, 01:24
Юля (Gaida)! Какая славная девчушка!Сколько ей уже?

Юляяяяя (Вельда)! Я, тоже, балда, пропустила телепередачу, где опять Винтика показывали... А повторять её будут?

А я хочу представить Вам ещё одну нашу юную 4-х месячную Мурзовну ( BLISS TRINE LOLA) и её хозяйку Настю. Это первый большой пудель в их доме. Но, Настя - очень серьезный ответственный человек. Просто,МОЛОДЕЦ! Схватывает всё "на лету"...:smile:

L.S.
26.06.2007, 01:26
Ещё стойка...

L.S.
26.06.2007, 01:27
А это я уже сама "подключилась к процессу"...

Gaida
26.06.2007, 01:31
Юля (Gaida)! Какая славная девчушка!Сколько ей уже?

5 месяцев и 7 дней :hb:

L.S.
26.06.2007, 01:32
"Господиии! Когда ж вы отстанете от меня со своими стрижками, стойками, фотосессиями? Может хватит уже на сегодня? Ну дайте же ребёнку, наконец, побегать вволю...":smile: :smile: :smile:

Gaida
26.06.2007, 01:32
У вас лучше выходит:hah:
Красавица:appl:

L.S.
26.06.2007, 01:34
5 месяцев и 7 дней :hb:

Здравствуйте!
Уже выставляли её?

L.S. добавил(а) 1182811014:
У вас лучше выходит:hah:
Красавица:appl:

Спасибо, Юлечка!
Так я этим делом уж скооолько занимаюсь, а человек-то первый раз взял собачку в руки:smile: :smile: :smile:

Gaida
26.06.2007, 01:45
Здравствуйте!
Уже выставляли её?

L.S. добавил(а) 1182811014:

Спасибо, Юлечка!
Так я этим делом уж скооолько занимаюсь, а человек-то первый раз взял собачку в руки:smile: :smile: :smile:
Выставляла, но ничего хорошего пока не получили...:shuffle:
Ну я понимаю, не всё же сразу выходит...

Mari
26.06.2007, 11:05
"Нее, на фотке у Гайды это не Лиля, это Луми

Rococo,Gaida! Извиняйте,обшиблась малость:shuffle: :shy:
Луми просто прелесть!:hb:

Mari добавил(а) 1182845793:
Или любит и ценит своего хозяина превыше всего... Тоже вариант:wink2:
Юля,полностью с вами согласна!:smile: Собака любая должна слушаться хозяина.Доверительные отношения большая ценность!Каюсь,я со своими не справляюсь.:argue: Гуляют всегда вместе,стая,грудь колесом,море по колено:lol: В свободном полете только на площадке для выгула или в парке.По отдельности ведут себя смирно и тихо,а главное послушно.А заинька был паинька не мяюкал и не хрюкал... :biggrin:

Mari добавил(а) 1182846841:

Людмила Степановна,ребенок замечательный,и старается то как:hb: :appl: А под вашим чутким руководством все получится:bud: Уж я то это точно знаю:hb:

Анна Кихай
26.06.2007, 19:17
L.S., Красавица девушка!!!

Mari
26.06.2007, 19:20
Мы растем!Внуки Гордона(Ажур Д'Ивера),правнуки Дель Пачик Гордона и ВТ Вельвета

Mari
26.06.2007, 19:22
Первоначальное сообщение от Mari
Мы растем!Внуки Гордона(Ажур Д'Ивера),правнуки Дель Пачик Гордона и ВТ Вельвета

Mari
26.06.2007, 19:23
Отдых после стрижки!

deli
26.06.2007, 21:53
Да...(что-то я отстала от жизни)... сколько тут всяких новостей и фотографий!!!!!

Покажу чуть-чуть своих фоток. Этот пешеход уже вовсю бегает на просторах своего хозяйства.

deli
26.06.2007, 21:53
а эти пешеходки пока со мной.

deli
26.06.2007, 21:54

deli
26.06.2007, 21:55
и

deli
26.06.2007, 21:55
в

deli
26.06.2007, 21:56
п

deli
26.06.2007, 21:57
ь

Gaida
26.06.2007, 23:35
Первоначальное сообщение от deli
ь
Чёрные малявки:appl:

Zyami
27.06.2007, 01:08
Дели какие красивые детки, особенно пешеход впечатлил. А еще можно было назвать фото "Колхозник идет в поля" Сегодня еду стричь сына твоего Ника, сфоткаю.

Л.С. ваши детки от мурза мне очень нравятся. Супер!!!

Мари, такие белые и такие пигментированые. Супер!!!

Alora
27.06.2007, 16:01
А я на выходных устроила небольшую тусовку королевской гвардии, мы гуляли, играли и тренировались. Для Юноны это был первый большой выход "на свободу" - она закончила кормить детей.
http://keep4u.ru/imgs/b/070627/507c4df5293c4c82c6.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070627/5e680c59af0ab04513.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070627/bf04c59e5a2adc7493.jpg
Веня нашел палку и радостно с нею носился
http://keep4u.ru/imgs/b/070627/93441312b9f633bffe.jpg

Rococo
27.06.2007, 16:05
Какая же свобода на поводках? Или у Вас просто в городе нельзя без поводка гулять? Как же они тогда бегают?:shuffle:

Alora
27.06.2007, 16:11
Сначала девушка ленилась, но потом...
http://keep4u.ru/imgs/b/070627/6fcbd2b8640b900356.jpg
оторвалась по полной...от земли.:smile:
http://keep4u.ru/imgs/b/070627/86067b81f8caaaef8d.jpg
А еще нам очень понравились цветы.
http://keep4u.ru/imgs/s/070627/227ac0b48e4bf2df37.jpg (http://keep4u.ru/full/070627/227ac0b48e4bf2df37/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/070627/085bf0a4e9bbc71798.jpg (http://keep4u.ru/full/070627/085bf0a4e9bbc71798/jpg)
Девушка не устояла и полезла их нюхать
http://keep4u.ru/imgs/s/070627/64fb3a75aef0c8bb38.jpg (http://keep4u.ru/full/070627/64fb3a75aef0c8bb38/jpg)

Ирай
27.06.2007, 16:15
"Господиии! Когда ж вы отстанете от меня со своими стрижками, стойками, фотосессиями? Может хватит уже на сегодня? Ну дайте же ребёнку, наконец, побегать вволю...":smile: :smile: :smile:

ПомоЖите чем можите.....:lol:

обАлдеть! :hah:

Alora
27.06.2007, 16:17
На поводках они тренировались, а так бегали без. А возле клумб пришлось опять пристегнуть - в этом месте выгул как бы запрещен.
И напоследок...
http://keep4u.ru/imgs/s/070627/e689fe622b6c8999ec.jpg (http://keep4u.ru/full/070627/e689fe622b6c8999ec/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/070627/950b87dee356691d7d.jpg (http://keep4u.ru/full/070627/950b87dee356691d7d/jpg)

Антонина
27.06.2007, 16:21
а эти пешеходки пока со мной

это не пешеходики, это уже слоники :biggrin:

Mari
27.06.2007, 17:09
Первоначальное сообщение от deli
а эти пешеходки пока со мной.

Ира, девчонки выросли то как!:hb: Летающие черные красотки!:appl:

Mari добавил(а) 1182953545:
Первоначальное сообщение от Alora
А я на выходных устроила небольшую тусовку королевской гвардии, мы гуляли, играли и тренировались. Для Юноны это был первый большой выход "на свободу" - она закончила кормить детей.

Класс!Здорово!:appl: Как вы с ними управляетесь?:smile:

Victory
27.06.2007, 17:25
L.S.: "Господиии! Когда ж вы отстанете от меня со своими стрижками, стойками, фотосессиями? Может хватит уже на сегодня? Ну дайте же ребёнку, наконец, побегать вволю..."
Как же на Марусень-то похожа!!! И в стойке, а уж выражение лица!!!! Это просто что-то! У меня прям ностальгия)))))))
С мимикой у наших детишек просто зашибись! Обезьянки...:)

Лялечка
27.06.2007, 18:34
Alora, как Вы умудряетесь в поводках не запутаться?)))

Люба
27.06.2007, 21:07
Всем большой привет из Мурманска!
Мы вернулись из отпуска, гостили под Воронежем.
Хочу поделиться впечатлениями...
Застали мы и цветение садов, и жару +39 С, и майские грозы. Отдохнули прекрасно, но и умудрились старшего выставить на местной всероссийке. Еще раз выражаю огромную благодарность с занесением в личное дело Абрамовой Виктории!!!!!!! :rev:
Ричард.

Люба
27.06.2007, 21:11
Сначала погода нас не особенно баловала, но собачьим играм никакие дождь и слякоть не помеха! Правда мыть их приходилось по нескольку раз в день:argue:

Люба
27.06.2007, 21:14
Когда наши собаки играют друг с другом, люди думают, что кто-нибудь кого-нибудь съест.

Люба
27.06.2007, 21:15
Это Айс устал и его удалось заснять в статике.

Люба
27.06.2007, 21:17
Но чем я не конь?:hah:

Люба
27.06.2007, 21:19
Потом лето вступило в свои права и народ потянулся на речку. Мы же решили научить Аюшку плавать.

Люба
27.06.2007, 21:21
Чьи предки доставали дичь из воды? Не мои - это точно!:biggrin:

Люба
27.06.2007, 21:23
Я лучше на солнышке полежу, позагараю...

Люба
27.06.2007, 21:25
Пока Рика готовили к рингу, Айс ждал братишку на улице :hah:

елисей
27.06.2007, 22:17
Люба,прям,завидно,как вы все отдахнули!!!

kendrax
27.06.2007, 22:18
Мне тоже завидно!Жду август и отпуск,а там мы тоже отоЖЖом в Кирове!)))))))))

Люба
27.06.2007, 23:12
Не завидуйте, ребята! У вас все впереди, а я буду сидеть остаток лета в Мурманске :shuffle: Кстати у меня просто шок: после +30 С приехать в +3С. Достали из шкафа шерстяные носки и свитера. Тоска!

Люба
27.06.2007, 23:15
Не совсем в тему, но это самая большая рыбина, какую мне только доводилось ловить... Я ее САМА поймала!!!!! Никто до сих пор не верит.

Fiona
27.06.2007, 23:21
Люба, вот это рыбаа..клааасс!!!

Вельда
27.06.2007, 23:28
Люба, предки Винта по - моему, тоже ничего из воды не доставали! У них явно общие предки!:tit: :tit:

oley
28.06.2007, 00:15
А наши видимо только и делали, что доставали:

http://dragonia.info/album/bright/river/04br_river.jpg

но плавать мы тоже ни в какую!

http://dragonia.info/album/bright/river/05br_river.jpg

Rococo
28.06.2007, 10:27
Люба!!!!
Вот это рыбина!!!! Поздравляю! Таким уловом может любой мужчина гордиться!Вы героиня просто!!!!:appl:
Это щука? Я в рыбе плохо разбираюсь...:shuffle: Вкуснющщая наверное. Как Вы её приготовили?

Люба
28.06.2007, 10:32
Да, это щука. Для истории мы ее взвесили и промерили - 72 см и почти 3 кг. Речную рыбу я не особенно люблю, но жареная щука - это вкусно!
А еще могу поделиться опытом, как ездить с 2 большими собаками в российских поездах :shy:

Rococo
28.06.2007, 10:42
Первоначальное сообщение от Люба
А еще могу поделиться опытом, как ездить с 2 большими собаками в российских поездах :shy:
О! Это особенно интересно! Поделитесь пожалуйста! Такой опыт может понадобиться:wink2:

Aikenka
28.06.2007, 12:09
Люба, какой чудесный отдых, класс!
Повезло вашему старшенькому, что вы ему такого товарища по играм завели :)

Анна Кихай
28.06.2007, 12:44
Первоначальное сообщение от Люба

Люба, поделитесь, просто очень интересно!!!

Mari
28.06.2007, 14:29
Люба,как здорово!Простор!А собакам раздолье!Мечта,сказка!:appl: А мальчишечка присел так трогательно,за братишку переживал:smile:

Alora
28.06.2007, 14:44
Люба, красиво отдохнули, завидуемсс.:smile:
А я хочу показать ребятенка, настоящий медвежонок, в месяц это чудо весило ровно 3 кг.

Alora
28.06.2007, 14:47
Он же, очень лохматый портрет, хотя брила рожу то.:smile:

Lida
28.06.2007, 20:02
Люба, классно! Время провели - отлично!

Поделитесь-поделитесь, насчет поездов!
А то мне пришлось в автобусе ехать. Побоялась с двумя собаками в поезде. Правда одна была большая, а другая - маленькая.
Но у нас особый случай. Не вздумайте садиться в г. Кинешма в поезд с большим пуделем! Там отлично знают, что пудель - он БОЛЬШОЙ. Потому что с 1972 года туда регулярно ездили Габи, Вега, Жужа, Ассоль, Фортуна, Бабетта, Ева Мэй и Иветта. Примерно ежегодно - 6 пуделеездок. Так что когда я просто пытаюсь на вокзале купить в киоске газету, меня обязательно спрашивают - а где же ваши собачки:-))
Оно и неудивительно, на этом вокзале - один поезд (на Москву и из Москвы) и две электрички на Иваново.
Мне, практически, ни разу не удалось сесть без скандала. Правда ни разу я не осталась на перроне. До смешного - две собаки и выкуплено все купе - нет, я должна посоветоваться с начальством.

Что мне понравилось в автобусе - никаких тебе справок. И удивительно, как все-таки пудели умеют складываться...

А вот черно-белая троица на отдыхе:
http://u.foto.radikal.ru/0706/46/656093fbbec9.jpg

Rococo
28.06.2007, 21:10
На автобусе-это хорошая мысль! Только если ехать далеко? Двое суток например... Россия большая!:smile:

JASMIN
28.06.2007, 21:22
Если купе выкуплено, имеете право хоть слона везти! Только документы должны быть в порядке. Правда проводники разные бывают. Однажды чуть не подраться с проводником (такая кращенная блондинка была с химией) пришлось - при выкупленном купе, с исправными документами и щенку было 1.5 месяца, пришлось начальника поезда вызывать - пришел, посмотрел, сказал: "Пропустить!" Надо с собой заверенную копию правил возить и сразу им под нос!

kendrax
28.06.2007, 21:25
Первоначальное сообщение от JASMIN
Если купе выкуплено, имеете право хоть слона везти! Только документы должны быть в порядке. Правда проводники разные бывают. Однажды чуть не подраться с проводником (такая кращенная блондинка была с химией) пришлось - при выкупленном купе, с исправными документами и щенку было 1.5 месяца, пришлось начальника поезда вызывать - пришел, посмотрел, сказал: "Пропустить!" Надо с собой заверенную копию правил возить и сразу им под нос!
у меня такая копия распечатана на всякий случай...

JASMIN
28.06.2007, 21:29
Руслан вывеси ее ПЛИИИИИЗ! Мы ее все себе перекачаем, или отсканируем!

kendrax
28.06.2007, 21:32
Первоначальное сообщение от JASMIN
Руслан вывеси ее ПЛИИИИИЗ! Мы ее все себе перекачаем, или отсканируем!
правила провоза животных в железнодорожном транспорте (http://zveri.net/dog/zakony01.php)

JASMIN
28.06.2007, 21:39
Спасибо!

Анна Кихай
28.06.2007, 22:37
Неужели в самом деле могут в поезд не пустить? Ведь за собаку билет плачен, тем более если отдельное место ей выкупить!!! Не понимаю я такого. Россия есть Россия.

kendrax
28.06.2007, 22:44
Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Неужели в самом деле могут в поезд не пустить? Ведь за собаку билет плачен, тем более если отдельное место ей выкупить!!! Не понимаю я такого. Россия есть Россия.
В крайнем случае проводнице на мороженое дай и поедешь спокойно:crazy:
(полным блондинкам с химией на мелкие палочки дай побольше):biggrin:

Люба
28.06.2007, 22:47
Делюсь опытом по перевозке БОЛЬШИХ пуделей в поездах на Российских железных дорогах.
Оказывается (долго выясняли у начальеиков вокзалов и поездов), что крупной считается собака весом более 20 кг. Это первое. Собаки весом менее 20 кг считаются мелкими домашними животными. Это второе. Если вы едите в поезде, то имеете полное право провозить с собой 2 мелких зверька в одни руки.
У нас в ветсправке было указано, что обе собаки весят до 20 кг, но на всякий пожарный случай мы купили две нижние и одну верхнюю полку в купе у туалета (плацкарт). Редко кто при наличии свободных мест будет покупать верхнюю полку у туалета. На то и расчитывали - и оказались правы. Также немаловажную роль играет и внешний вид собак. Чем более чистые и пушистые у вас звери, тем более лояльное к ним отношение.
А если коварные проводники вдруг засомневаются, как такая большая собака и вдруг весит всего 19 кг, отвечайте с самым невинным видом: "Это он (она) просто такой пушистый, вот и кажется большим!!!"
Надеюсь, что мои советы пригодяться....:shuffle: :biggrin:

Анна Кихай
28.06.2007, 22:52
Люба, спасибо.

kendrax, :appl:

Victory
28.06.2007, 23:02
Мы полтора года ездим вроде без проблем, ттттттт))).

Kenia1976
28.06.2007, 23:09
Мда а если три собаки у одного владельца, прикольно как, чего же их уже нельзя провозить?(((((((((

Люба
28.06.2007, 23:27
Нет Кень, выходит, что нельзя. Но если нельзя, но очень хочется, значит можно!

Вика
29.06.2007, 00:51
Люба, с приездом!
Хорошо отдохнули, судя по фоткам! :)
Жаль, что так и не удалось устроить общую тусовку, но я помню, вы собирались приехать в августе? ;)

Вика добавил(а) 1183067674:
http://keep4u.ru/imgs/s/070629/b6b8887fdd53e4f663.jpg (http://keep4u.ru/full/070629/b6b8887fdd53e4f663/jpg)

Bone
29.06.2007, 01:27
Мы постоянно ездим с 2 собами и на поездах и автобусах (только у нас малая и карликовая). А на прошлой недели с 3я прокатились :)
И не было проблем...

Люба
29.06.2007, 01:35
Bone, размер имеет очень большое значение!

Len4ik
29.06.2007, 18:16
А у нас свой опыт путешествия с собакой в поезде. Если в Москву ехали очень комфортно в атмосфере всеобщего восхищения, то обратный путь превратился в кошмар. Проводниками были студентки. Видно, очень умные. Привязывались по каждому пустяку, жаловались начальнику поезда. Собака лежит на полке - уберите с полки, сидит на полу - мешает, вышла в коридор - не положено по инструкции. Начальник - хороший, в общем-то, мужик - разбудил посреди ночи и начал читать мораль. На вопрос: что, собственно, он хочет, толком ответить не мог. Спросил, сколько весит собака, предположив, что кг 25. Мы ответили, что не больше пятнадцати. В общем, дело кончилось тем, что он попросил надевать на нее намордник, когда пойдут ревизоры. Ревизоры ходили дважды, и ни разу не взглянули на собаку, а она не маленькая. А проводницы просто достали!!! Теперь страшно ездить, не знаешь, чего ждать в следующий раз.
Но не смотря на все это мы отлично отдохнули и показали Кире(Эмерэй Роскошная Цыпочка)Москву!!!

Len4ik
29.06.2007, 18:26
Это Кира на Манежной площади!!!

Len4ik
29.06.2007, 18:33
А это Кира смотрит на смену караула!!!

Len4ik
29.06.2007, 18:35
А это Кира с Лениным!!!

Len4ik
29.06.2007, 18:38
А это Кира поражает умы иностранцев!!!Пыталась содрать с корейца 2 доллара за фото, но не получилось..

Len4ik
29.06.2007, 18:41
И еще успели сбегать на выставку и заработать первый ЮСАС!!!

Salina
29.06.2007, 18:41
:smile: Красивые Вы Ленчик вместе с Кирой!!!!!)))):hb:

Len4ik
29.06.2007, 18:51
Спасибки!!!:bis:

Татьяна Шершова
29.06.2007, 20:53
Поддерживаю , очень хороши !!!!!!!!!!:hb:

deli
29.06.2007, 21:47
Len4ik, а когда это вы были на Крассной площади? А то наши пудели и пудели Саитовой Анны вчера разгуливали там же после съемок на телевидении авторского телеканала "ATV" с Павлом Майковым. Фоторепортаж пока обрабатываю и вывешу позже

Lida
29.06.2007, 22:45
Len4ik, вы, девушки, действительно - очень фотогеничные! Давайте и дальше рекламируйте нашу породу!

deli, о! Интересно! Напишите, когда телевизор смотреть?;-))

emerei
01.07.2007, 23:52
Len4ik вообще большая умница. Просто душа радуется как она умело работает с собакой. Вот что значит "впитала с молоком матери". Мама Ольга занимается карликами, а Лена полюбила больших. Познакомившись поближе с Ольгой и Леной в Москве, я поняла как собакам, и большим, и маленьким, хорошо живется в их доме, как их понимают и любят!!!
Лена, желаю тебе успешно выставиться в Озерске. Не забудь про фотки!

emerei
02.07.2007, 00:13
А это Кира на выставке в Луче, где она отметила свой переходный , от щенков к юниорам, возраст.

Victory
02.07.2007, 00:47
Поделитесь, пожалуйста, как сохранить гриву в период активного отдыха? Скоро в отпуск планируем, и Марусю с собой берем. Будем купаться. Загорать на пляже.
Я уже боюсь...:)

Len4ik
02.07.2007, 12:50
emerei, завязываю кире гриву.Через три дня решила расчесать, расчитываю на то, что быстренько расчешу и успокоюсь.Но не тут то было!!!Я 40 минут потратила на расчесывания колтунов!!!между кожей и первой резинкой был один сплошной колтун...Я по-моему больше выдрала при расчесывании, чем сохранила завязыванием!После этого решила купить той терьера)))

emerei
02.07.2007, 21:22
Len4ik, почему не добермана?
Попробую прилюдно дать тебе совет, за который меня любители сохранять шерсть закидают тухлыми помидорами.
В каком-то посте Айкенка писала, что ее осудили в японском салоне за то, что она не расчесывала своего пуделя ежедневно. Для многих это кажется абсурдом. Но большая доля истины в этом есть. Дело в том, что в колтуны сваливается только лишняя полуживая шерсть, которая уже отвалилась или вот-вот отвалится. Бывают в жизни собаки моменты, и к ним отностся период смены шерсти, когда частое расчесывание помогает удалить ненужную шерсть и после него то, что осталось растет быстрее и лучшего качества. Только если берешься за расческу (не пуходерку!), то дело нужно доводить до конца. То есть шерсть должна без единой зацепки проходить через редкую расческу и не оставлять на ней никакого пуха. Вот это уже можно завязывать в резинки.

emerei добавил(а) 1183401324:

Продолжаю.
Сначала может показаться, что ты что-то лишнее выдрала и шерсть стала жидковата. Но вскоре ты заметишь, что то что крепко сидит меняет свое качество на лучшее.
Этот совет конечно хорош для щенков-юниоров, у которых шерсть только набирает длину и качество и при том условии, что собака хорошо усваивает свой рацион, необходимый для отращивания шерсти. По-простому - хорошо кушает.
Оченьхорошо помогают ампулы Сен Бернар, в частности, олигоэлементы. Не забывай про них!
И еще раз повторюсь, чтобы меня не побили, что то, что крепко сидит, выдрать нереально, если у тебя не супертяжелая рука и если все делать аккуратно и регулярно. Не реже, чем раз в три дня (для Киры). Потом можно реже.

ulyayar
02.07.2007, 22:28
А это Кира на выставке в Луче, где она отметила свой переходный , от щенков к юниорам, возраст.
Какая красотка...
А хвост -вааащеее

ZLjusja
02.07.2007, 22:45