PDA

Просмотр полной версии : ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

wahrmund
12.09.2010, 23:41
мон ренессанс,
{de mortyis - aut bene aut nihil}
Это Вы круто взяли... не проще ли кнопкой "игнор" воспользоваться- или мне все- таки пожаловаться на Вас модератору?

Апрелька, спасибо

мон ренессанс
13.09.2010, 00:43
wahrmund, Ни в коем случае! Ни один из форумчан у меня не удостоился кнопки "игнор". Переварить могу всё - отличный желудок! Жаловаться же/ не жаловаться модерам - Ваше личное дело. Могу добавить к этому только одно - сожалею...(что всё так сложилось-повалилось):shy:

wahrmund
13.09.2010, 01:02
мон ренессанс, к счастью,или к несчастью- модераторы в отпуске. Давайте сами мир -дружбу строить? Хотя бы в этой ветке,где и собак мало, и трудностей в разведении много.

мон ренессанс
13.09.2010, 01:05
Давайте сами мир -дружбу строить?
С удовольствием! (не отображаются соответствующие смайлики - абыдно!)

Апрелька
13.09.2010, 08:45
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Спасибо, [b]Прасковья, вывели тему из эмоционального тупика, куда нас было попыталась загнать Апрелька.

Угу, пришла злобная Апрелька и всех пыталась загнать в угол :biggrin:
Т.е. получается, вывешивая фотографию, я, например, каждый раз приглашаю всех публично обсудить (а учитывая атмосферу на форуме, обос...ть) мою собаку? :shy: ничего подобного...думаю, никто в ответ на фото не ждет гадостей, в том числе и Мон ренессанс :shuffle:
Если я захочу узнать мнение людей (даааалеко не всех) о недостатках моей собаки, я сделаю это в частном порядке. И не по фото совсем.

Мне кажется очень умным высказывание: "не спрашивают - не сплясывай" :wink2: Очень способствует сохранению мира во всем мире :smile:

JASMIN
13.09.2010, 10:16
Да что так прицепились то? Что такого было криминального сказано? НИЧЕГО! Сразу скажу - СОБАКА МНЕ НРАВИТСЯ!!! Но бедра действительно не хватает - собака в развитии просто еще! Почему в Америке пудели сначала долго, пока полностью не сформируются ходят в паппи, как минимум до полутора -2-х лет, а то и больше и только после того как сформировалась шерсть, костяк, мускулатура забривают в конти? Вот, чтобы не возникало таких вопросов - конти, классический лев - выявляют все достоинства и недостатки собаки ...

Не хотите критики - вывешивайте только то, что идеально или там где ничего не понять, вон как СЯ вывешивает свою Фанту, так что-то маленькое черно-подпалое стоит и бежит и все! Или пишите под фото - КОММЕНТИРОВАТЬ, КРОМЕ ТОГО, КАК ХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ - НИЗЗЯ!!!

Породный форум и существует для того, чтобы выявить все достоинства и недостатки пуделя, чтобы знать к чему стремится, чтобы получить идеального пуделя и вывешивая фото готовьтесь и к критике тоже, а не только к хлопанью в ладоши ...

А то достало уже - повесят идеальную собаку - все ахают, супер, пупер ... повесят откровенного урода - все тоже самое ... повесят среднюю собачку - опять хлопают ... повесят такого стабильного пуделя - опять хлопают ... ??? .. Смысл? ... Оскомина уже не проходящая во рту! ...

А собачка? Собачка породная, красивая, с хорошим окрасом - но еще не сформирована, в развитии ... И вопросы типа, а хватает ли там бедра уместны, так как не хватает пока, бегать побольше в верх в горку и там по песку ... И на невинный в общем вопрос, без подковырков мон ренессанс, так и надо было ответить, - Да, немного не хватает, но мы работаем над этим, разбегаемся, мы еще развиваемся! ... И ВСЕ! ... И все сказали бы - АЙ, МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! ...

Апрелька
13.09.2010, 11:10
Jasmin, а Вы уверены, что именно Ваше мнение заводчика волнует? И что оно правильное, чтобы его высказывать всем? еще и по ФОТО! Не нравится собачка, не пишите "уси-пуси", кто ж заставляет-то Вас? Кому нравится, тот и пишет. Или всем должно нравится одно и то же?

Т.е. на каждую Вашу фотографию Вы всех приглашаете высказывать "свое мнение", я правильно поняла? и Вам будет приятно и интересно слышать отзывы всех участников форума, вне зависимости, понимают они что-то в данном вопросе или нет? и если мне вдруг "покажется", что Ваша собака должна как-то там бегать не так, я должна незамедлительно это высказать и всех пригласить обсудить?

Апрелька добавил(а) 1284365836:

:) а можно даже опрос специальный создать "Меня крайне волнует мнение ВСЕХ форумчан о моих собаках на фото, настоятельно прошу всех не пройти мимо" и отметиться там всем желающим :biggrin:

wahrmund
13.09.2010, 11:22
JASMIN, Значит. Вы разрешаета мне комметировать "недостатки " Ваших собак,которые я обнаружу НА ФОТО?
А вы бесконечными постами будете мне рассказывать,что собаке- полтора года,что вы ее не так поставили,и не очень удачно сняли..И что подпалых,да и еще и свежебритых снимать сложно....

И потом в этой ветке мы не увидим ВООБЩЕ ни одной фотографии.

Вернутся модераторы- попрошу сделать эту ветку моей персональной и буду модерировать ее сама.
Тысячу раз права Нинсанна,когда страницей раньше говорила,что вместо обсуждения помета,где родился подпалый кобель,развели склоку.
И она вычистила информацию..
И я ее не увидела...
А мне ценна КАЖДАЯ КРУПИЦА ,каждый намек.
Очень прошу НЕ МЕШАЙТЕ ,если помочь не можете(не хотите).

Я очень гожусь российскими собаками, и думаю, что наши собаки будут не хуже немецких.

JASMIN
13.09.2010, 11:48
wahrmund, да ради Бога!

Сама могу сказать - Флори плосковат, Гвен сильно, в азарте закидывает хвост и зачернение по корпусу, что не айс по немецкому стандарту, Америка часто теряет пигмент носа - на нее много чего влияет, зима, течка, роды - все на носе отражается - не всегда достойно могу продемонстрировать груминг, своих вечно в последний момент - что не айс! ... Это так, что явно бросается в глаза ... и что? Что, если мне скажут, - А Флори у тебя плосковат? Аха! - скажу, - есть такое, молодой исчо и позднего развития, годам к пяти заматереет ... что криминального? Кстати - ни один, кроме одного, ни один эксперт этого не указал в описании - но я то вижу сама, так что плосковат, да ...

Чего на зеркало пенять - если рожа крива! ...

Эта тема для всех, а персоналки там вверху, на главной странице ...

JASMIN добавил(а) 1284368064:
wahrmund, а Нинсанна убрала свои посты не потому как обсуждали достоинства и недостатки собаки. а совсем по другому, там пришли вот противники партиков и пошло поехало - зачем и почему и на кой это надо, там щенок фантом хорошенький был и больше ничего ... обсуждали совсем другое ....

И тут ни какой склоки не было ... пока вот возмущение не прозвучало. в общем на совсем невинное замечание ... И на мой пост, очень уж болезненно отреагировали, что я там сказала обидного, что там не правда, я хоть слово сказала плохого, о Вашей собаке?

Dikovinka
13.09.2010, 11:57
Первоначальное сообщение от wahrmund
JASMIN, Значит. Вы разрешаета мне комметировать "недостатки " Ваших собак,которые я обнаружу НА ФОТО?

Лучше не надо, :biggrin: а то закончится так, как закончилось со мной.:wink2:
Вернутся модераторы- попрошу сделать эту ветку моей персональной и буду модерировать ее сама.
О! Тогда и я начну в твоей персональной ветке вешать фото моих. :wink2:
Тысячу раз права Нинсанна,когда страницей раньше говорила,что вместо обсуждения помета,где родился подпалый кобель,развели склоку.
И она вычистила информацию..
И я ее не увидела...
А мне ценна КАЖДАЯ КРУПИЦА ,каждый намек.
Очень прошу НЕ МЕШАЙТЕ ,если помочь не можете(не хотите).
Вот и я почистила по той же причине мои сообщения. :shy:

ЗЫ: Я тоже считаю, если не нравится собака, то лучше вообще ничего не писать. Пусть этим лучше эксперты занимаются.

Dikovinka добавил(а) 1284368757:
wahrmund , Тань, кстати, ты мое последнее сообщение получила? Там должны были быть новые фото Луны, ее новый имидж. :wink2: :smile:

Сибирская Язва
13.09.2010, 12:06
Всем привет!

Ничего не понимаю... Почему эта тема всегда столь горячо критикуема её гостями? Даже вот не знаю... Диву даюсь!

Фот моей собаки маленькие и беспонтовые - стянуты с родного омского форума и были сделаны-поставлены в интсовершенно посторонним человеком - и это ЯВНЫЙ показатель, что НЕ пуделистам собачка такого окраса показалась интрересной :smile:

Фото у меня хороших нет - тк штатного личного фоторгафа под рукой не имею, а наша Наташечка - Duches, что могла снять нормально моих собак на выставке хотя бы на мыльницу теперь в Шведии и более недоступна...

Я благодарна всегда за любые фото моих собак. Люди чужие посторонние - время тратили и старались как умели - СПАСИБО им за то большое!
Мне - очень приятно было найти эти фото "так что-то маленькое черно-подпалое стоит и бежит и все!" - потому как других нет у меня :smile:

wahrmund, знаешь, а ведь ты можешь (как любой форумчанин) просто открыть СВОЮ персоналку посвященную теме и вести её сама. Этого правила не запрещают.

Ну а фото люди вешают по разным многим причинам. Некоторые - хотят показаться и получить комплименты, некоторые - обычно они САМИ просят в посте помочь в определении недочетов (такие варианты наиболее традиционны в грумерском разделе), а некоторые просто - ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ.
А уж как персонально пользователями форума будет эта информация воспринята - это уже дело индивидуальное личное. Также, как и ответная реакция на непрошенные "диагнозы по фото" - тоже ессно - личная.

Я посмотрев на фото - возможно - и делаю "акцент-зарубочку", но окончательных выводов о собаке по фото делать не стану.
Уже неоднократно были варианты, когда впечатление по о собаке фото при личной встрече оказывалось ... ммм.. мягко говоря - неожданное. Причем - в различные стороны, как в приятные, так и в не очень.

А еще - я часто на выставках прошу - потрогать пуделя.
И знаете))) Если подойти уже после ринга и собаку осматривать корректно и деликатно - ПОЧТИ ВСЕГДА владельцы не против, а вот на "пощуп" очень многое можно интересное узнать. По пальцам пересчитать тех, кто был против подобного и резко отказал.

Сразу УТОЧНЮ - это написала о тех выставках (моно и CACIBах), где я лично и обретаюсь - регионы Сибирь, Урал, Поволжье, Байкальский. Возможно, иные территории - иные нравы.

Таня - Лялечка, подравляю с тем, что твоя детка выросла ухоженной красоткой в любящих руках!
Это всегда так прияно заводчику))) Здорово!

Сибирская Язва добавил(а) 1284369075:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
О! Тогда и я начну в твоей персональной ветке вешать фото моих. :wink2:

Не только ты, Наташа)))
а мне на мыло magic-mist собачка yandex.ru - новый Лунный имидж.... Тоже хочууууууууууу....:shuffle:

Скайп что-то поломался у меня и третий день не включается((

Апрелька
13.09.2010, 13:54
Настя, ну, вот ты подходишь, просишь смотреть, а некоторые по фото гадости говорят без всякой на то просьбы...

А ты когда подходишь смотреть собаку на выставке, ты, ее щупая, для себя выводы делаешь или начинаешь на всю выставку громко рассказывать присутствующим про собачкины недостатки? :crazy: не спросив ни хозяина, ни присутствующих...вот ведь в чем вопрос :wink2:

Сибирская Язва
13.09.2010, 14:04
Апрелька, ну...
я же для себя прошу посмотреть-потрогать, не для вещания Левитановского. Ежели интересно мнение моё хозяину - я его озвучу-поясню ему, если не спрашивает "Ну и как тебе?" (что редко... но бывает) - отвечу.
Честно отвечу, без оскорблений и без сиропа. Но - у меня свои взгляды, я их не навязываю.
Мне что-то нравиться, другому - нет. И все мы при своём. :smile:

ps. и новый логин скайпа не хочет функционировать... это с компом что-то неполадки... Надо видимо его починять.
Если пропаду на некоторое время из интернетов и не смогу сразу ответить - прошу не беспокоиться.

Апрелька
13.09.2010, 14:18
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Апрелька, ну...
я же для себя прошу посмотреть-потрогать, не для вещания Левитановского. Ежели интересно мнение моё хозяину - я его озвучу-поясню ему, если не спрашивает "Ну и как тебе?" (что редко... но бывает) - отвечу.
Честно отвечу, без оскорблений и без сиропа. Но - у меня свои взгляды, я их не навязываю.
Мне что-то нравиться, другому - нет. И все мы при своём. :smile:
ну, вот видишь :biggrin:

JASMIN
13.09.2010, 14:29
Апрелька, так собака мне нравится и я про бедро и не писала, потому как понимаю, что она еще развивается, сказала только, что в сканди ей лучше ... мне кстати и Фанта нравится ... мне только не понятно, что все так болезненно отреагировали на пост мон ренессанс, не было там ничего криминального ... вообще все уже до абсурда доходит ...

Как о мертвых ... или хорошо или ничего ...

Апрелька
13.09.2010, 15:20
Первоначальное сообщение от JASMIN
Как о мертвых ... или хорошо или ничего ...

Ну, так давайте про каждую фотку дружно высказывать свое мнения о недостатках :wink2: Живенько будет, веселенько :biggrin: а то скучно народу :biggrin:

JASMIN
13.09.2010, 15:50
Апрелька, блин, да ничего не было там такого - вот раздули то ...

JASMIN добавил(а) 1284382862:
Dikovinka, глянь в личку ... ничего обидного ...

А wahrmund, может комментировать, по существу, а не просто так, лишь бы отомстить, за что только не понятно - мне собака нравится, я лишь сказала, что не надо так болезненно реагировать, на проходящий вопрос, заданный не мной и не несущий за собой ни какой подоплеки ... и никто и не заметил бы вопроса вообще-то, а так все пойдут смотреть ... а че там с бедром? Хотя там и ничего, просто собак еще молодой и все ...

EGOR
13.09.2010, 16:23
Апрелька, JASMIN, пока модераторов нет, можно я вмешаюсь?! :duel: БРЭЙК! !! Мир, дружба, жвачка!!!!:) :lu: :hug:

Если нет ничего хорошего что сказать о собаке, и хочется сказать гадость - лучше вообще ничего не говорить! Золотое правило! Я его стараюсь придерживаться лично...:shuffle:
wahrmund права - их так мало, расписных фантомов, что надо каждую крупиночку собирать и использовать на благо развития окраса в породе, а не заплевывать заводчика чтоб он посадил собаку с неидеальным строением на диван :nzd:
ЛЮБОЙ фантом ценен и интересен для породы!!! :bis:

JASMIN
13.09.2010, 16:25
EGOR, я и не ругаюсь! Я наоборот говорю, что ничего и нет и не было!

JASMIN добавил(а) 1284384585:

а это вот ... не заплевывать заводчика чтоб он посадил собаку с неидеальным строением на диван ... это вот к чему, кто кого оплевывал и кто говорил, что у нее не то строение? Давай ты тоже не будешь, а? Не было такого ... Лен, вот ей Богу, вот сказала так сказала ... Тут вообще классная собака, как и Фанта впрочем, просто была не в форме тогда и все ...

EGOR
13.09.2010, 16:56
Вот именно... Не в форме... У всех у нас когда-то наши самые-самые собачки - не в форме... :shuffle: :( И не все желают писать на форуме обьяснительные трактаты по этому поводу...:wink2: Давайте будем снисходительны (к собакам хотя бы...:wink2: )

Мир?!:hug:

Вот порадую вас еще фотками фантомчиков европейских...:) Может кому сгодится...:shuffle:

Щенки одного помета...
http://s07.radikal.ru/i180/1009/92/db62c3bfa5da.jpg (http://www.radikal.ru)
(Glucks pudel kennel)

JASMIN
13.09.2010, 17:03
EGOR, малые или стандарты! Не поняла ... мне больше всех нравятся оба крайних справа,с нижнего и верхнего ряда ...

JASMIN добавил(а) 1284386638:

А вообще все хороши!

JASMIN добавил(а) 1284386971:
EGOR, я всегда за мир! Но здоровая критика ни кому еще не помешала, просто сделай выводы и все, но, к сожалению все у нас слишком болезненно воспринимается ...

EGOR
13.09.2010, 17:13
ЯСМИН, малые это...
Какое разнообразие рисунка подпала в одном помете...:)
Говорят что более зачерненный подпал в разведении в паре с ярким и правильным дает лучшие результаты, чем яркий и правильный в паре с собакой с чрезмерным подпалом...
Разведенцы фантомов - какие у вас мысли по этому поводу?

А вот здесь - "белая" (я бы сказала - рыжая:) ) ворона в семействе фантомов:) Оба родителя - фантомы...
http://s001.radikal.ru/i193/1009/1b/a2780ffcebab.jpg (http://www.radikal.ru)

Привет от фантомов Glucks pudel :)
http://s44.radikal.ru/i103/1009/0c/c4977069dd24.jpg (http://www.radikal.ru)

Новорожденный фантом...
http://s49.radikal.ru/i124/1009/bf/6cae25dd9a2a.jpg (http://www.radikal.ru)
(Glucks pudel kennel)

JASMIN
13.09.2010, 17:27
EGOR, правильно говорят, а то потом чепрак вылезет ...

Татьяна
13.09.2010, 18:32
[А вот здесь - "белая" (я бы сказала - рыжая:) ) ворона в семействе фантомов:) Оба родителя - фантомы...
http://s001.radikal.ru/i193/1009/1b/a2780ffcebab.jpg (http://www.radikal.ru)

Прекрасный рыжий фантом.Его можно пустить в разведение с фантомами...Получим рыжиков и фантомов.А при разведении таких рыжиков в "себе"будут только рыжики.

Марина,я с вами согластна!

Лялечка
13.09.2010, 18:58
Уважаемые желающие высказаться по поводу фоток Лирики - если приспичило - пишите мне в личку))) разбирать собачку по фото, тем более в 3\4 - самое логичное занятие. Кроме отдельно взятого бедра существует такое понятие как "соотношение". Вот именно благодаря соотношениям рычагов эта самая Лирика Лета из Страны Снегов умудрилась стать Лучшей Дамой на Национальной выставке этого года. Кстати, в конкуренции.
Мне как заводчику льстит что собаку моего завода любят, холят, лелеют и что она вызывает такую бурю эмоций!
Я рада что собака находится под руководством Татьяны Вармунд, не смотря на то что мне пришлось для этого переступить через...ситуацию.
Татьяна, спасибо!:hb: :hb:
Оля, Настя, Полина - спасибо ) :hb: :hb:

И немного лирики) Очень спокойно и интересно принимается критика от тех, кто сам легко воспринимает критику в свой адрес.

JASMIN
13.09.2010, 19:27
Первоначальное сообщение от Лялечка
Очень спокойно и интересно принимается критика от тех, кто сам легко воспринимает критику в свой адрес.

Ой, ну и супер! так и надо!

EGOR
13.09.2010, 19:32
Лялечка, замечательно! Любуюсь вашим общим произведением невзирая на бедра, шеи, углы и пр.! Просто - любуюсь!:):appl:

EGOR добавил(а) 1284395794:
Татьяна, Прекрасный рыжий фантом. - ой, боюсь "бабушка надвое сказала...":)
Тут в одном американском п-ке тоже решили рыжую девушку из-под двух фантомов пустить в разведение фантомов...:shuffle: Получили (2 помета) всех рыжиков от двух разных отцов-фантомов...:eek: :shy: :sad: Случайность? Недостаточность выборки?

Сибирская Язва
13.09.2010, 19:39
Марина, прошу культурно, НО - УБЕДИТЕЛЬНО -
НЕуподоблять мою маленькую и скромную собачку по частоте приведения в пример многоизвестным Блэку и Леди.

Да я в те разы НЕ приготовила по грумингу к рингу собаку подобающим образом. Форма же собственно собаки была в порядке.
И - да - у меня нет отличных фото, есть только то - что уже все посмотрели.

Но - пожалуйста, лично прошу - не нужно теперь постоянно и навязчиво приводить меня в пример мою собаку, её прическу, её фото и тому подобное.
я совершенно не напрашиваюсь на сироп и комплименты, я об ЭТОЙ своей собачке вообще долго не обьявляла, в теме её фото появились не по моей инициативе.

Просто мне показалось, что людям будет интересно узнать о еще одном российском фантоме. Пусть и не "мега-супер-шоу-экстра класса", а просто о симпатичной пуделишке интересного расписного окраса. Поэтому из темы - не уйду.
Но читать каждый раз в приводимых примерах не только про Блэка и Леди (против коих я - ей-ей ничегошеньки не имею...) но и про меня и мою собаку - мне совершенно не хочется.
В надежде на понимание - заранее спасибо.
----------------------------------------------------------------------
Лялечка, я с самого начала горячий поклонник Лирики))) Внучечка наша сибирская - настоящая красотка! :hb:

Я очнь рада успехам твоих детей, которые на чуток немножко и наши...:shuffle:
------------------------------------------------------------------------------

А тем, кому и правда интересны фантомы -
вот одно из немногих более-менее приличных фото моей Фанты - когда она еще была маааааленькй и вполне "штанной командой"
http://s49.radikal.ru/i125/1009/05/7ca11a798309.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирская Язва добавил(а) 1284396107:
Первоначальное сообщение от EGOR

Татьяна, - ой, боюсь "бабушка надвое сказала...":)
Тут в одном американском п-ке тоже решили рыжую девушку из-под двух фантомов пустить в разведение фантомов...:shuffle: Получили (2 помета) всех рыжиков от двух разных отцов-фантомов...:eek: :shy: :sad: Случайность? Недостаточность выборки?
Случайность - и не редкая.
У нас был вариант вязки белая сука + черный кобель (Белый + черный) - и родилось ПЯТЬ белых щенков.
Но ращепление по Менделю тот помет ни разу не отменял :wink:

EGOR
13.09.2010, 19:45
Сибирская Язва, эх, как бы вот тот окрасик с ваших кирпично-красных на подпал фантомчиков перенести? А?! Ну чтоб на любой вкус: хочешь абрикосовый подпал - изволь, хочешь кирпично-красный - пожалуйста:)
Случайность - и не редкая. - обидная, однако, случайность для разведенцев фантомов:( Надеешься хотя бы на пару щенков-фантомов, а тут бац! - и опять одни рыжики...:( С "потенциалом", конечно, но... рыжики!:shuffle: :shy:

JASMIN
13.09.2010, 20:18
EGOR, твои слова, да в уши РКФ, так и хотим - НЕ ДАЮТ!

Прасковья
13.09.2010, 20:20
Кроме отдельно взятого бедра существует такое понятие как "соотношение". Вот именно благодаря соотношениям рычагов эта самая Лирика Лета из Страны Снегов умудрилась стать Лучшей Дамой на Национальной выставке этого года. Кстати, в конкуренции.
Танюша, поздравляю! :appl: :appl: :appl:

JASMIN
13.09.2010, 20:31
Сибирская Язва, да пожалуйста, но хочу сказать на последок - я никогда не говорила, что она плохая собака или там у нее не тот экстерьер, подготовлена и выглядела плохо да, я тогда подчеркнула, что мне собака нравится, но .. не буду повторять, а собака действительно хорошая ...

Я же не обиделась на людей за то, что меня тогда размазали по стенке за Флори, после дождя, люди не учли одного - они то на машинах, а я пешком, но - он действительно был по шерсти не АЙС! Просто учла на будущее и в таком виде на выставку больше не ходок, хоть мы и получили супер описание и стали Лучшим арлекином, но груминг был ужасный, на что я буду обижаться, если это было правдой? Сама и виновата, надо было найти деньги и вызывать такси, а я понадеялась, что проскочим и не попадем под дождь, благо рядом с выставкой живу практически - не свезло ... так что .. но ради Бога! Ни слова более ... молчу, молчу ...

Ингигерда
13.09.2010, 20:59
Так, к слову...
Вармунд переписывается с фантомовладельцами по всей стране... Собаки взрослые и невыставочные- просто любимые.Они вязались,были щенки. а это -еще одна возможность заглянуть в тайну окраса.
На форум прийти стесняются, хоть и почитывают его.
Заманивает их дружелюбием веточки ...
УПС.....

EGOR
13.09.2010, 21:15
Ингигерда, да нееее... Мы тут - мирные люди:) Просто иногда бронепоезд с запасного пути угоняют...:wink2: :biggrin:

В доказательство миролюбия - совсем не выставочные, но такие славные фантомчики:

http://s002.radikal.ru/i198/1009/9f/ad86b6ad82c3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1009/a0/40b699df422c.jpg (http://www.radikal.ru)
(kijiji.ca)
http://i076.radikal.ru/1009/d2/ffe8d11af391.jpg (http://www.radikal.ru)
(Von der Dunant pudel)

Alla
14.09.2010, 03:43
........................

Почему в Америке пудели сначала долго, пока полностью не сформируются ходят в паппи, как минимум до полутора -2-х лет, а то и больше и только после того как сформировалась шерсть, костяк, мускулатура забривают в конти? Вот, чтобы не возникало таких вопросов - конти, классический лев - выявляют все достоинства и недостатки собаки ...

в паппи ходят только ДО года после конти или седло

мон ренессанс
14.09.2010, 05:47
п.1: О Боже-ж мой!! п.2: Открыла комп, зашла на Рус и - читай пункт 1. Как! Каким образом абсолютно наикорректнейше сформулированный пост:
"...Ну а если честно (сама не переношу этого оборота, но... иногда пользуюсь), мне показалось, что там не хватает бедра. Но... всегда помню, что это всего лишь фото..." мог вызвать едва ли не пять последующих страниц писанины?!!! Ну вааще, господа кинологи, ну вааще....:crazy: Слоффф нет.

мон ренессанс добавил(а) 1284433128:
Мы тут - мирные люди Просто иногда бронепоезд с запасного пути угоняют...
Только всё чаще и чаще. Так никаких бронепоездов не хватит.

мон ренессанс добавил(а) 1284436326:
EGOR, очень славненькие... особенно второе фото - прям игрушечка, но - со взглядом пуделя!

JASMIN
14.09.2010, 09:14
Alla, да, думала позже! Значит выставляют тех, кто хорошо уже сформировался ...

EGOR
14.09.2010, 17:00
ЯСМИН, Марин, о чем ты?! Выставляют ВСЕХ (и сформированных, и нет) в континентале сразу после года. Просто начинают выставлять в 6-7 месяцев, и стараются закрыть чемпиона до года, чтоб не надо было всю эту копну волос держать дольше года... В большинстве случаев (85%) собак после того как они закрыли чемпионство, уже НЕ ВЫСТАВЛЯЮТ совсем! Так что и не видно вообще сформировались они или нет. Те фотки, что ты видишь в И-нете - это тех самых 15%, которых продолжают выставлять и во взрослом возрасте (для рекламы питомника, набора "статус-очков" для данной собаки и пр.), ну или просто сумасшедшие как мы с вами...:)

JASMIN
14.09.2010, 20:29
EGOR, понял, понял! Отползаю ... а то съешь!

EGOR
14.09.2010, 21:01
JASMIN, нееее... Не сьем...:) Но понадкусываю!:):):)
Просто столько раз уж обьясняли здесь про наши стрижки...

domromanovyh
16.09.2010, 08:48
РЕДКИЙ ДАР О.Д.Р. на в-ке САС UА в г.Ялта - "Звёздный Прибой",
12.09.10 получил САС,ЛК, ВОВ и добавил в копилку своих наград титул ГРАНД ЧЕМПИОНА УКРАИНЫ,
к ранее полученным :
Юный Чемпион Украины, Юный Чемпион России (05.04.2009)
Юный Чемпион СПК РКФ, Чемпион Украины, Чемпион Молдовы, Чемпион России, Чемпион РКФ.

http://s001.radikal.ru/i195/1009/d0/89a7e38d2c73.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i114/1009/f2/42e0fbf485e3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i135/1009/58/7df051aa91e5.jpg (http://www.radikal.ru)

ДАРИК в цветнике девиц, пуделюшек и папильоночек О.Д.Р.

подробнее здесь ... (http://www.domromanovy.narod.ru/News2.html)

swlena
16.09.2010, 08:55
domromanovyh, :poz: :hb: :hb: :hb:

domromanovyh
16.09.2010, 11:25
swlena,Спасибо за поздравление и любимые ромашки...

По причине занятости и долгого отсутствия на форуме, хотим поздравить также российских барышень-фантомочек , ФАНТУ и ДИНКУ с предыдущими успехами и Сибирскую Язву и Hope. Желаем дальнейших успехов и всё лучшее у них ещё впереди...

Hope
16.09.2010, 11:41
Первоначальное сообщение от domromanovyh
swlena,Спасибо за поздравление и любимые ромашки...

По причине занятости и долгого отсутствия на форуме, хотим поздравить также российских барышень-фантомочек , ФАНТУ и ДИНКУ с предыдущими успехами и Сибирскую Язву и Hope. Желаем дальнейших успехов и всё лучшее у них ещё впереди...

Спасибо за поздравления! И вас с Дариком с новыми победами! :appl:

Сибирская Язва
16.09.2010, 11:52
domromanovyh, Дарик - молодЕц и красавЕц!!! :hb: :appl:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

и - спасибо))

domromanovyh
16.09.2010, 11:55
Лирика Лета как всегда красотка.
Спасибо wahrmund, за эту веточку и за то что увлекла нас Чёрно-подпалыми Бровастиками надолго и безповоротно, несмотря на все сложности ...

domromanovyh добавил(а) 1284628574:
Hope, Сибирская Язва, Взаимно СПАСИБО !
И всем фантомчикам - УСПЕХОВ !!!

JASMIN
16.09.2010, 15:23
domromanovyh, поздравляю!

Yulja c Dizelem
16.09.2010, 15:55
domromanovyh, красотунчик просто ахххх.
поздравляю.

EGOR
16.09.2010, 16:15
domromanovyh, аааа! Наконец-то вы появились! И с моим любимым Дариком! Поздравляю!!! :appl: :hb: :bis:

Сибирская Язва
16.09.2010, 18:57
domromanovyh, мы тут только недавно вспоминали рыжую дочку Дарика. В связи с вопросом - как часто виден подпал на гомозиготно-подпалом рыжем пуделе.
Вот тут
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=521920#post521920

Расскажите, пожалуйста о вашей рыженькой дочечке)))

JASMIN
16.09.2010, 19:03
domromanovyh, аха! Присоединяюсь к вопросу!

domromanovyh
16.09.2010, 21:38
Yulja c Dizelem, EGOR, JASMIN, спасибо за поздравления.
Абрикосовой Премьере 1сентября исполнился один год. Есть фото Эли в 10 месяцев, окрас помоему достаточно ровный.
http://s004.radikal.ru/i205/1009/4c/cdbd28222200.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1009/3d/d42caea8d3c7.jpg (http://www.radikal.ru)

Hope
16.09.2010, 22:00
Yulja c Dizelem, EGOR, JASMIN, спасибо за поздравления.
Абрикосовой Премьере 1сентября исполнился один год. Есть фото Эли в 10 месяцев, окрас помоему достаточно ровный.

Красотка! :appl:

JASMIN
16.09.2010, 22:07
domromanovyh, на абрикосах плохо видно, на красном виднее

EGOR
16.09.2010, 22:10
domromanovyh, упс... И никакого подпала.... Абыдна, слюшай... :shuffle: :unknw:

Если у вас еще от подпалых будут рождаться абрикосы / красные - снимите, пожалуйста, щенка в первые часы-дни жизни...
Тут вот у красного стандарта такой странный подпал,
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=521748#post521748
- есть предположение, что многие рыжие из-под подпалых рождаются с видимым подпалом...

EGOR
17.09.2010, 01:03
Славный "медвежатистый" фантомчик:)

http://s45.radikal.ru/i110/1009/d0/3536cb077e05.jpg (http://www.radikal.ru)
(flickr.com)

JASMIN
17.09.2010, 08:55
EGOR, обаяшка!

Лиса
20.09.2010, 18:04
http://i057.radikal.ru/1009/e0/71c00f6dfe7d.jpg (http://www.radikal.ru) У моей подруги в Новгороде вот такие собачки....девочка-фантом в юном возрасте(кажется 5-6 мес)

Лиса добавил(а) 1284995452:
http://s11.radikal.ru/i184/1009/a1/3c9563ca4255.jpg (http://www.radikal.ru) Такой она стала сейчас,конечно не чёрно-подпалая,но всё равно красиво!

Сибирская Язва
20.09.2010, 18:21
Лиса, как интересно!

А серая часть у неё - с тигровинами, да?

Лиса
20.09.2010, 18:44
Сибирская Язва, нет,это не тигровины,видимо эффект от вспышки ,собачка ровного серебристого тона.У неё серебристый папа и Абрикосовая мама,хозяйка думала что собака перецветёт и подпала видно не будет,но пока очень хорошо видно. И что интересно хозяйка вязала её с её же папашей несколько раз и только один раз родился абрикосовый щенок а остальные были все как мама. Во как!!!

Сибирская Язва
20.09.2010, 18:50
Действительно - очень интересно!

А происхождение родителей известно?

Лиса
20.09.2010, 18:57
Сибирская Язва, к сожалению дальше папы,мамы не известны окрасы,хозяйка купила её на рынке и только и знает что родители вот такие. Мне самой интересно....

EGOR
21.09.2010, 03:12
Лиса, какая симпатяшка подпалая...Точнее - чепрачная:) У ннее окрас как у йоркшира... Oчень красиво смотрится!:appl:

EGOR добавил(а) 1285028525:
Заокеанские фантомчики:

Tiny-toy -
http://s002.radikal.ru/i198/1009/10/74408d6557e3.jpg (http://www.radikal.ru)
(Lovable Furry friends kennel)

Miniature -
http://i072.radikal.ru/1009/cc/5f3cb5a94135.jpg (http://www.radikal.ru)
(Casa La Strega poodles)

Лиса
21.09.2010, 20:45
http://s003.radikal.ru/i203/1009/7f/f815e42afb31.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё вот такого нарыла,живет у нас в городе.Чёрно-попалые хороши! Особенно с красным подпалом!

LioudmilaSherman
23.09.2010, 06:40
Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,

Анатомически форбруст образуется изгибом рукоятки грудной кости. У собак разных пород форбруст как стать неодинаково выражен из-за различий в форме грудной клетки. Степень его выраженности не несёт никаких практических преимуществ. Есть предположение, что модный в последние годы излишне сильно выраженный форбруст может быть связан с синдромом КМП у доберманов, но это пока не доказано.

Не по теме, конечно, но все-таки вернусь к етому Викиному посту. Раньше времени не было...
Вика, если бы все было бы ТАК просто, то было бы ЗАМЕЧАТЕЛ"НО.
Вы , ето высказывание ,видимо ,подчерпнули из работ учеников Власенко, которые "изобретают велосипед" , извините... На мой взгляд , для начала необходимо изучить уже накопленный многолетний ОГРОМНЕЙШИЙ опыт американских ученых ветеринаров по проблеме ДКМП у доберманов, потом стало бы понятно, что БЕЗ нормального оборудования не стоит даже и браться за ету проблему , а уж тем более делать какие-либо предположения на изучении 126 снимкov ...
В Америке ведутся исследования по проблеме, тратятся милионны долларов, наблюдаются на Holter ТЯСЯЧИ доберманов , и то с выводами не торопятся... Кстати, тип американского добермана в корне отличен от европейского и форбруст у них умеренный, а ДКМП в породе предостаточно. Мой старший доберман умер от ДКМП , неделю пролежав в реанимации в лучшем госпитале ветеринарных специалистов штата Нью Йорк.... Я знаю о ДКМП не понаслышке, к сожалению...
P.S. Между прочим, сами ветеринарные специалисты ( ученики Власенко) утверждают, что ФОРБРУСТ - сильно изогнутая и выдающаяйся вперёд грудина (т.н. форбруст), так что по "анатомически" те же понятия и названия, что у нас простых смертных...:wink:

мон ренессанс
23.09.2010, 06:53
LioudmilaSherman, может быть, не стоит себя так тратить во имя....[воздержусь от определений} инсинуаций Вики с её idea Fix? Впрочем, дело Ваше...

мон ренессанс добавил(а) 1285214278:

Лиса, Я б на вашем месте не ставила подобные фотки - это дискредитирует породу пудель во всяком его окрасе.

мон ренессанс добавил(а) 1285214495:

Хотя, да, я не права. Статистика всякая нужна, статистика всякая важна. Это то, о чём я говорила - говорить устала: сколь ещё надо работать над парти-пуделями в плане их породного типа.

LioudmilaSherman
23.09.2010, 07:09
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
LioudmilaSherman, может быть, не стоит себя так тратить во имя....[воздержусь от определений} инсинуаций некоей Вики с её idea Fix? Впрочем, дело Ваше...

мон ренессанс,
мне интересно с Викой дискутировать, в дискуссиях выявляется новая информация , мы познаем много нового именно в дискуссиях.
На мой взгляд, Вика - умный и знаюший оппонент, может, немного резковата бывает в суждениях, но все равно интересно ее читать. А в Мотю я уже влюблена, он яркая личность, не менее яркая, чем хозяйка. :smile:

мон ренессанс
23.09.2010, 07:46
LioudmilaSherman, похоже, Вы из последних оппонентов, которым ещё пристала охота дискутировать с Викой... Христос навстречу! Лично мне её минор (мягко скажем) остопротивел. А ведь совсем недавно я разделяла по отношению к ней Вашу точку зрения. Видимо, Вы, действительно, давно не были на форуме...где Вика уже в тысячный раз сообщила всем пуделистам о том, что наша порода - умерла. Апчём с ей толковать-то? С человеком, который ничего сам не развёл ни разу? с человеком, который намекает постоянно на то, что ему втюхали едва ли не больную собаку? И при этом всём живя в своём г.Воронеж и, похоже, оттуда не вылазия, уже достал своим апокалиптическим анализом всё российское разведение? Ну что же, Людмила - флаг Вам в руки! Оппонент, разумеется, достойный.:crazy:

domromanovyh
23.09.2010, 08:54
Сыночек Дарика , Первый Наследник О.Д.Р. продолжает карьеру по юниорам в Европе... Вести с "полей"- дословно и фото от владельцев:- 29.8.2010 - International dog show in Mlada Boleslav (CZ) - Pervuy Naslednik Ocharovanie Doma Romanovyh - Excellent 1, CAJC CZ, Junior BOB, BOB, #5 Best in Group.
Judge: Petr Rehanek (CZ).

12.9.2010 - Associated Club Shows of Poodle Club, Exotic Club and Maltese & Bolognese Club in Kyjov (CZ) - Pervuy Naslednik Ocharovanie Doma Romanovyh - Excellent 1, CC PK, Best junior male in show, #1 Junior Best in Show.
Judge: Bozena Ovesna (CZ).

http://s50.radikal.ru/i129/1009/1e/47a04340f8a6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i137/1009/23/889664b38c79.jpg (http://www.radikal.ru)

swlena
23.09.2010, 09:37
domromanovyh, сыначка-красавчик!!!!!!!!:appl: :appl: :appl: :hb:

Ингигерда
23.09.2010, 10:09
мон ренессанс, убедительнейшим образом прошу Вас в данной ветке оставлять свои негативные мнения о собаках, фотографии которых появляются в теме, при себе. Вам уже объясняли почему. Вы мешаете нам работать. Данная ветка создана именно для работы над данным окрасом и нам требуется много РАЗНООБРАЗНОЙ информации. Вам нужно нам именно помешать и всех, кого возможно распугать?! В этой ветке приветствуются ЛЮБЫЕ фотографии подпалых.Лиса, спасибо вам за фотографию. и выкладывайте их побольше ни в коем случае не обрашая внимания на различные комариные укусы.

Zlato-Sibiri
23.09.2010, 10:13
domromanovyh, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

Ингигерда
23.09.2010, 10:20
мон ренессанс, еще одна не менее убедительная просьба! Не таскайте, пожалуйста, по веткам , вашу личную неприязнь к Вике Абрамовой! Я не знаю, где она перешла вам дорогу, но это уже слишком. Кто вам дал право оскорблять людей и почитать себя любимую истиной в конечной инстанции?

Hope
23.09.2010, 10:42
domromanovyh! Поздравляем!!! :hb:

Лиса
23.09.2010, 11:01
Мон Ренессанс,действительно, причём тут Вика из как Вы выразились-ДЫРЫ?Ну да, не Москва,а всего лишь город-милионник....Но вообще в этой ветке обсуждается окрас-фантом,а не чьи-то личная неприязнь...:diablo:

JASMIN
23.09.2010, 12:23
Лиса, вешайте фотки, не понимаю чего в них криминального, у первого - скорее чепрак, второй чистый фантом, да черепушка широковата, спинку горбит и все такое и что? Не на выставку, просто интересно от куда они из каких линий, если можно проследить, их очень мало пока, а уж действительно хорошего экстерьера и вообще единицы ... Пока смотрим, отбираем ...

JASMIN добавил(а) 1285233909:
domromanovyh, поздравляю!

Yulja c Dizelem
23.09.2010, 12:42
мон ренессанс,см мыло.

EGOR
23.09.2010, 16:00
Yulja c Dizelem, а где же бан?:eek: :sad: Непорядок!:nunu: Как меня - так банить, а как других... :shuffle: Ушла грустить...:shuffle: :ponder: :obida:

Лиса
23.09.2010, 16:19
Ну,тогда покажу ещё фото,всё та же собачка со своим папой и одновременно мужем.http://s005.radikal.ru/i209/1009/7d/df5a11a855e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Лиса добавил(а) 1285248682:
А тут она уже с ребёнком....(пекинеска для компании).http://s45.radikal.ru/i110/1009/be/23327ab62a20.jpg (http://www.radikal.ru)

Ингигерда
23.09.2010, 19:24
Yulja c Dizelem, а я , собственно, по тому же поводу, что и EGOR,. Я считаю, что БАН просто- таки необходим. Для обучения корректности.

JASMIN
23.09.2010, 19:33
мон ренессанс, давайте не будем обобщать - есть очень приличные парти-пудели - очень и многим однотонным фору могут дать, а есть и Птичькино разведение, как и в однотонных окрасах такие есть, тоже Птичькины, просто они сюда вот редко попадают ... А так и таких полно!

мон ренессанс
23.09.2010, 22:42
Ингигерда, мон ренессанс, убедительнейшим образом прошу Вас в данной ветке оставлять свои негативные мнения о собаках, фотографии которых появляются в теме, при себе. Вам уже объясняли почему. Вы мешаете нам работать.
Что есть "негативное мнение"? Мнение, расходящееся с Вашим? Ну и о работе, коей я мешаю, - легко ж вам помешать! одной {моей}фразой... Чего же стоит подобная работа? - вопрос, естественно, риторический..Далее:Я не знаю, где она перешла вам дорогу, но это уже слишком. Кто вам дал право оскорблять людей и почитать себя любимую истиной в конечной инстанции?
Чушь... И про дорогу, и про почитание. А за чушью (суть эмоциями) не замечено главное, что я писала:

Хотя, да, я не права. Статистика всякая нужна, статистика всякая важна. Это то, о чём я говорила - говорить устала: сколь ещё надо работать над парти-пуделями в плане их породного типа.

Но именно Вам, Ингигерда, главным было - устроить склоку, судя по Вашим постам.:frown: Перед модерами - отчитаюсь, не переживайте, ваше ябедничество сработало.

мон ренессанс добавил(а) 1285271369:
EGOR, Лен, во - удивила! такой подножкой... хотя понимаю: в БАНе-то вдвоём париться веселее!:dan: чем одному-то, в единорепие...:tongue:

мон ренессанс
24.09.2010, 01:21
Да, вот ещё что.. Уважаемые обитатели ветки фантомов! Чтя ваш труд, ибо мне лично чрезвычайно интересен этот окрас на пуделе, не ожидайте от меня сладко-мерзкого сиропа - ибо до диабета при подобном (уже привычном) стиле обсуждения темы будет недалеко, причём - для вас. Имейте мужество увидеть то, что вы, дорогие, развели или раскопали. Тем более имейте такт выслушать (после проставления соответствующих фоток) мнение коллег, порой нелицеприятное:shuffle: Остальное (стиль сообщений) - рассудят модераторы.

EGOR
24.09.2010, 03:14
мон ренессанс, никаких подножек! На форуме - как перед Богом - все равны!:):):) Если меня банить за хамское поведение, так и других - тоже... Кстати не только к тебе относилось...:shuffle:

domromanovyh
24.09.2010, 05:15
swlena, Zlato-Sibiri, Hope, JASMIN,
Спасибо всем, и тем , кто любит ПУДЕЛЕЙ,независимо от окраса и супер-пупер экстерьера и радуется за любую собачью душу, которая накормлена, ухожена,любима и счастлива....

Девчата, давайте жить дружно... :hb: :hb: :hb:
А то, как- то грустно уже и здесь...
А ведь всё хорошо начиналось.. :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Hope
24.09.2010, 10:13
swlena, Zlato-Sibiri, Hope, JASMIN,
Спасибо всем, и тем , кто любит ПУДЕЛЕЙ,независимо от окраса и супер-пупер экстерьера и радуется за любую собачью душу, которая накормлена, ухожена,любима и счастлива....

Девчата, давайте жить дружно... :hb: :hb: :hb:
А то, как- то грустно уже и здесь...
А ведь всё хорошо начиналось.. :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Мы тоже за мир и дружбу! :appl:

Ингигерда
24.09.2010, 12:29
Я вообще-то всегда выступаю только за корректность и доброжелательность. Критиковать тоже можно, весь вопрос только в форме высказывания этой критики. Давайте будем подбирать выражения таким образом, чтобы критика чего-либо не вызывала в душе непреодолимое желание послать оппонента далеко и надолго.

EGOR
26.09.2010, 01:03
Мир!:dan: :ura:

Фантомные щенки п-ка Smith Poodles:

http://s60.radikal.ru/i167/1009/e0/e08a74ca184a.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR добавил(а) 1285452349:
А это стандартные фантомы п-ка Frenchies Standard Poodles...

http://s40.radikal.ru/i089/1009/6d/23ed94a43eac.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1009/76/eb61dd111488.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1009/d9/7742168bbd04.jpg (http://www.radikal.ru)

domromanovyh
26.09.2010, 01:24
EGOR,
Спасибо , хорошие фотки и фантомы.

Так много уже питомников занимающихся этим окрасом,- и это радует...:smile:
Значит и качество экстерьера фантомов несомненно будет улучшаться...:smile:

EGOR
26.09.2010, 01:28
domromanovyh, к сожалению питомников, целенаправленно занимающихся фантомами, здесь совсем не так много, буквально по пальцам одной руки можно перечесть...:shuffle:
Да и за цветом подпала они совсем не следят, он почти у всех вырождается в бело-серебристый, если вы заметили...:shuffle:

domromanovyh
26.09.2010, 01:34
EGOR, Будем оптимистами, подавать целенаправленный пример и всё со временем придёт...... :smile: :smile: :smile:

EGOR
27.09.2010, 20:25
Еще парочка западных фантомчиков - мини и той:

http://s003.radikal.ru/i201/1009/9a/4bcc4fe6ab44.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1009/a5/78c7fa660568.jpg (http://www.radikal.ru)
(nextdaypets.com)

Hope
27.09.2010, 22:45
EGOR, Будем оптимистами, подавать целенаправленный пример и всё со временем придёт...... :smile: :smile: :smile:

Согласна, Наталия, на фанатах мир держиться...

мон ренессанс
27.09.2010, 22:58
на фанатах мир держится...
Ага!

мон ренессанс добавил(а) 1285624549:
, к сожалению питомников, целенаправленно занимающихся фантомами, здесь совсем не так много, буквально по пальцам одной руки можно перечесть...
Да и за цветом подпала они совсем не следят, он почти у всех вырождается в бело-серебристый, если вы заметили...
Ну, наконец-то, Елена-EGOR, даже ты это сказала, а то все шишки в этой теме валились только на мою голову...

EGOR
28.09.2010, 01:44
мон ренессанс, ну Тамар, вообще-то мы как бы с разных сторон с тобой, хоть и об одном и том же...:shuffle:
Я не ропщу на качество собак, я переживаю как раз за количество, потому как из количества получается качество в конечном итоге (ну когда есть с чем работать и из чего отбирать...) А насчет цвета - ну конечно хотелось бы поярче подпал, но здесь на западе плевать им какой подпал, тут же нет ограничений.. Да и спроса на фантомов такого как в Европе тоже нет... Вот и предложения нету... :shuffle: Закон капиталистической торговли, что тут будешь делать:shy: :unknw: :sad: :eek:

мон ренессанс
28.09.2010, 02:11
ну Тамар, вообще-то мы как бы с разных сторон с тобой об одном и том же...
Ну, Слава тебе, Господи,что наконец-то поняли друг друга! Разведенцам фантомов ещё раз - УДАЧИ!!! В вашем непростом деле! Даже у доберов, равно как и у ротвейлеров, равно как и у прочих пород при стабильно селекционируемом (на протяжении вот уже веков) окрасе, были серьёзные сбои - в плане окраса. Вот так-то. Ещё раз - удачи!!! Внимательно слежу за этой темой - ибо нравится. Пудель в этом его очередном украшении/прикиде...

EGOR
03.10.2010, 03:50
Фантом на работе (Terapy Dog)...

http://s004.radikal.ru/i207/1010/21/09b77842fe08.jpg (http://www.radikal.ru)
(Casa La Strega poodles)

swlena
03.10.2010, 10:17
EGOR, классная фотка:biggrin:

domromanovyh
03.10.2010, 13:50
EGOR,
Очень трогательное фото.... И как сосредоточены и "похожи"....

EGOR
04.10.2010, 01:22
:):):)
Вот еще фотка этого фантомчика...

"А мама скоро придет?"
http://s44.radikal.ru/i103/1010/0a/88045f6ecf94.jpg (http://www.radikal.ru)
(Casa La Strega poodles)

domromanovyh
04.10.2010, 01:29
EGOR,
Замечательно схвачено...

EGOR
04.10.2010, 16:06
Еще фантомы, слегка "размытые", но все же...
Брат и сестра - серебристо-кремовый и голубо-кремовая...
Обычно у серебра фантомные отметины сливаются с основным фоном во взрослом состоянии, а у этого - нет:wink2:

http://s57.radikal.ru/i158/1010/5b/5f4b1bde6c49.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1010/26/fa81aacc9256.jpg (http://www.radikal.ru)
(flickr.com)

JASMIN
04.10.2010, 22:25
EGOR, так они исчо подростки - еще сольется все ...

EGOR
05.10.2010, 00:17
JASMIN, а это бабушка надвое сказала...:) Поглядим, посмотрим...:shuffle: :wink2: :smile2:

MISTER TWISTER22844
05.10.2010, 22:59
Примите в свою дружную компанию фантомчиков из Невского Сувенира???:rev:

http://s41.radikal.ru/i091/1010/d5/0b33a55b73da.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
05.10.2010, 23:03
MISTER TWISTER22844, аааааа, прелесть какая! От кого и кто?

EGOR
06.10.2010, 01:54
MISTER TWISTER22844, вот это "сувенирчик"!!!
Давайте рассказывайте от кoго такое чудо...:)

MISTER TWISTER22844
06.10.2010, 07:59
JASMIN, Спасибо!К большому моему сожалению парень и... ещё парень. Очень ждали девушку. Папа - шоколадный красавец, мама - абрикоска - тоже хороша.

EGOR, вот это "сувенирчик"!!!
Стараемся держать руку на пульсе передового разведения.:wink2:

http://s61.radikal.ru/i171/1010/f0/14d63b31363a.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирская Язва
06.10.2010, 08:13
MISTER TWISTER22844, прикольные!
а вязка нечаянно шоколадно-абрикосовая получилась?

MISTER TWISTER22844
06.10.2010, 08:18
Сибирская Язва, а вязка нечаянно шоколадно-абрикосовая получилась?

У нас "нечаянно" никогда и ничего не было.Надеюсь, что так будет и дальше.

http://s50.radikal.ru/i130/1010/fd/b879d16c4548.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
06.10.2010, 08:28
MISTER TWISTER22844, а размеры? Родители кто, интересно же какие крови несут фантомный ген ... колитесь! И как дали добро на вязку, если не случайно? ... Тест на окрас делали?

MISTER TWISTER22844
06.10.2010, 08:39
JASMIN,
Родители тои, по другому и не может быть - питомник занимается разведением той-пуделей.
Разрешения на вязку и не пытались получить - комбинация окрасов
недопустима( по правилам FCI). Если всё сложится, попытаемся получить "нулёвку".

Тест на окрас делали?
А как же!

Родители кто, интересно же какие крови несут фантомный ген ... колитесь!
Владельцы производителей пока не готовы обнародовать имена своих собак. Это их право.

JASMIN
06.10.2010, 08:59
MISTER TWISTER22844, пасиб и за такой честный ответ, а можно в личку? Ни кому не скажу ... меня абрикос больше интересует, да и коричневый, там черно-коричневый замес, скорее всего.

swlena
06.10.2010, 09:22
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Примите в свою дружную компанию фантомчиков из Невского Сувенира???:rev:

http://s41.radikal.ru/i091/1010/d5/0b33a55b73da.jpg (http://www.radikal.ru) Поздравляю - вот это ЧУДО!!! :appl: :hb:

LORA
06.10.2010, 09:27
MISTER TWISTER22844, СУПЕР!!

MISTER TWISTER22844
06.10.2010, 09:29
swlena, LORA,

Спасибо!

OlgaSanna
06.10.2010, 10:36
MISTER TWISTER22844, поздравляю!:smile:

MISTER TWISTER22844
06.10.2010, 10:37
OlgaSanna,

И Вам спасибо!

domromanovyh
06.10.2010, 10:45
MISTER TWISTER22844,
Поздравляем с прибавлением в семействе и с пополнением рядов фантомо-любителей, разведенцев.
А в следующий раз будут и девочки... :rev: :rev: :rev:

ЧБ Кино
06.10.2010, 15:25
MISTER TWISTER22844
Поздравляю!:wink2: :poz: :appl:

EGOR
06.10.2010, 16:27
MISTER TWISTER22844, славные ребята-фантомята!:) А вы нам будете дальше показывать как они будут расти и хорошеть?!:wink2: :smile2:

domromanovyh, тойско-фантомского полку прибыло!:biggrin: :smile2:

domromanovyh
06.10.2010, 18:19
EGOR, !!! :smile:
Ничего, ничего.... !
Скоро и мы будем вас удивлять.....:wink2: :biggrin: :smile2: :tongue: :hb: :hb: :hb:

Сибирская Язва
06.10.2010, 18:59
MISTER TWISTER22844, а вы там - молодцы.
Я серьезно.
Мало кто на такой смелый шаг пойдет - от родовитых собак сознательно и целенаправлено получить детей с нулёвкой.
УВАЖАЮ.

MISTER TWISTER22844
06.10.2010, 19:02
domromanovyh, ЧБ Кино,
Спасибо!

EGOR, А вы нам будете дальше показывать как они будут расти и хорошеть?!

Обязательно.Надеюсь на взаимный обмен опытом.

http://s02.radikal.ru/i175/1010/19/ad5cdff7d434.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i145/1010/b3/e707ea5941a5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i207/1010/f6/5e9157ed4746.jpg (http://www.radikal.ru)

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1286381220:
Сибирская Язва, а вы там - молодцы.

Спасибо на добром слове!Радоваться пока рано.Пусть детки подрастут.(Будет ли за что бороться).:nap:

negniyangel
06.10.2010, 20:20
Я серьезно.
Мало кто на такой смелый шаг пойдет - от родовитых собак сознательно и целенаправлено получить детей с нулёвкой.
УВАЖАЮ.

Присоединяюсь!!! :hb:
MISTER TWISTER22844, И поздравляю с новым направлением работы в питомнике!:appl:

MISTER TWISTER22844
06.10.2010, 21:21
negniyangel, Большое спасибо!

Yulja c Dizelem
06.10.2010, 22:17
Первоначальное сообщение от negniyangel
Присоединяюсь!!! :hb:
MISTER TWISTER22844, И поздравляю с новым направлением работы в питомнике!:appl:

Присоединяюсь к поздравлениям и в сотый, нет в тысячный раз (R) даеЖ МолодеЖ , я очень за вас рада!!

Ну и ложка дегтя в цистерну сладкого меда.

Я серьезно.
УВАЖАЮ.
Я конечно не претендую на роль первопроходца, но причислять одних практически к лику святых, а других за точно такую же вязку (причем с разрешением от РКФ, хоть и постфактум) гнобить в течении последних 8 лет - не камильфо !! Конечно это сообщение лишь реплика на сообщение Насти и я не говорю что гнет шел с её стороны, но гудели все, в том числе и автор с низу
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
MISTER TWISTER22844
Поздравляю!:wink2: :poz: :appl:

ну да, конечно, Приходько же повязала тоже специально, "назло" всему пуделиному народу, проехав 1000км в обе стороны, заплатив по тем временам приличную сумму , чтоб получить всего навсего обычных коричневых щенков..которых всех кроме "алиментного" оставить себе..

Вот так за одно и тоже одних хвалят а на других пожизненно ставят клеймо..:diablo:

п.с. Но я ни секунды не пожалела о той вязки! и очень благодарна всем кто тогда помог! каждый потомок от тех 3х оставленных сук мне каждый день радует глаз.

п.п.с. представляю как сейчас поднимется рейтинг темы.

MISTER TWISTER22844
06.10.2010, 22:29
Yulja c Dizelem,
Юль! А вы не ошиблись? Темка то о фантомах.При чём тут Ваши страдания в течение последних восьми лет?Фантомов признали совсем недавно.
У меня даже не возникло мысли попросить разрешения РКФ на эту вязку, так как комбинация этих окрасов запрещена правилами FCI.

EGOR
06.10.2010, 22:32
Yulja c Dizelem, Юль, а что теперь-то вспоминать "дела давно минувших дней"? Отношение к фантомам и арлекинам изменилось, направления разведений питомников тоже меняется... Все очень закономерно, и никакого "дисcонанса" я тут не вижу...:shuffle:
10 лет назад и за красных гнобили, а теперь вон - радуемся за них всем форумом...:)
Давай не будем таить обиды, тем более в такой сказочной теме?! :wink: :wink2: :dan:

swlena
06.10.2010, 22:32
EGOR, !!! :smile:
Ничего, ничего.... !
Скоро и мы будем вас удивлять.....:wink2: :biggrin: :smile2: :tongue: :hb: :hb: :hb: Заинтриговали:wink2: :wink2: :wink2:

EGOR
06.10.2010, 23:33
MISTER TWISTER22844, Надеюсь на взаимный обмен опытом. - ну тогда вот вам - обмен опытом:) Правда этот щен покрупнее будет:) Стандартный фантомчик в 2 и в 6 недель от роду...

http://s57.radikal.ru/i156/1010/9e/006c73fd0103.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1010/a8/0f424faa333d.jpg (http://www.radikal.ru)
(hobly.com)

EGOR добавил(а) 1286397452:
domromanovyh, ой, а вы-то нас чем удивить собираетесь?! :eek: Неужели зелененьких или розовых вывели?!:shuffle: :biggrin: :evillaugh: :hah:

Yulja c Dizelem
06.10.2010, 23:37
MISTER TWISTER22844, нет не ошиблась. цветовая комбинация родителей та-же. Главное что каждый заводчик получил желаемый результат . я коричневых, вы-фантомов.

EGOR, "дела давно минувших дней"?
ага.. а припоминают эту вязку до сих пор.. буквально 3 недели назад Беляковым в РКФ..

MISTER TWISTER22844, повторяю в "тысячный" раз. я рада за вас как за заводчика !!! и считаю право каждого выбирать какого окраса пуделя с каким-вязать.

----------------------
вот интересно... фантомы рождаются.. но с большим перевесом кобели...
Где девочки??

wahrmund
06.10.2010, 23:42
Yulja c Dizelem, а девочки в -Курске..

MISTER TWISTER22844, Поздравляем,растите и хорошейте!

EGOR
06.10.2010, 23:46
wahrmund, ну, и где они - курские фантомаски? Почему мы их не видим?:):wink2:

Yulja c Dizelem
06.10.2010, 23:48
wahrmund, у вас там наверное почва благоприятная!!

EGOR
06.10.2010, 23:52
Yulja c Dizelem, у вас там наверное почва благоприятная!! - Юль, у них там - Курская аномалия!:evillaugh: :crazy: :biggrin: :lol:

wahrmund
07.10.2010, 00:39
Курская магнитная аномалия..точно
А девочек не видите,ну во- первых меня долго небыло, а во - вторых один небезызвестный пользователь смутил моих фантомовладельцев,и они стали стесняться несовершенных фотографий.

ЧБ Кино
07.10.2010, 01:42
Что то не пойму, кто здесь модератор, а кто провокатор:smile:
MISTER TWISTER22844, пусть детки растут здоровенькие!:hb:

OlgaSanna
07.10.2010, 02:02
Я серьезно.
УВАЖАЮ.

MISTER TWISTER22844, МОЛОДЦЫ!!! Я всегда говорила, что нужно получать фантомов от отечественных классных производителей.

Молодцы все - Дом Романовых, Настя, Татьяна из Страны Снегов, Людмила. Боюсь кого-нибудь пропустить, заранее извиняюсь.
А Татьяна Вармунд давно меня восхищает.

Наши фантомы есть и будут самыми породными, самыми красивыми.
И все-все ждут ваших фотографий, особенно те, кто не отмечается в теме на каждой странице, а тихо восхищается вашими собаками и желает вам успехов.

wahrmund
07.10.2010, 02:19
OlgaSanna, ОГРОМНОЕ спасибо за понимание, поддержку и ..комплимент
На все нужно время и терпение. Нужна информация,о носителях, о вариантах окраса,о том, какие окрасы бывают в пометах кроме фантомов. Все это очень увлекательно, иногда чувствуешь себя просто Шерлоком Холмсом.
Спасибо всем,кто в нас верит и кто нам помогает!

Сибирская Язва
07.10.2010, 06:39
Yulja c Dizelem, я и сейчас такого же мнения остаюсь. И считаю смешение крочневого и абрикоса для разведения абрикосового окраса КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ вариантом.
Как и вообще вливание корчневой генетики (рецессивное -b) в рыжих (ВВ).
Это моё мнение, и оно на сей момент - как и в те годы - неизменно.

Здесь же вязка была направлена на получение ЧЕРНО-подпалых щенков.
И - как я понимаю - на дальнейшее ЦЕЛЕВОЕ продолжение этого помёта именно в ЧЕРНО-подпалом окрасе.
НЕ для возврата в коричневый или абрикосовый окрас.

MISTER TWISTER22844, поправит меня, если я ошибаюсь, но мне кажется - я правльно поняла идею этой вязки.

Сибирская Язва добавил(а) 1286423319:
OlgaSanna, спасибо за добрые слова :smile:

OlgaSanna
07.10.2010, 06:50
wahrmund, сознаюсь, начала тестировать своих собак на окрасы с получением официальных сертификатов. Увлекательное занятие!

Сибирская Язва, не за что.

Настя, я что-то не поняла Вас. В обоих случаях сочетание окрасов было одинаковое? Что задумали, то и получили в результате? Значит, расчёт был верным? И слава Богу!
Хуже, когда не знают, что же получится, вяжут на авось, и получают ... брак+брак ... иногда даже от вязки окрас в окрас....

Сибирская Язва
07.10.2010, 06:59
Yulja c Dizelem, Юль, а что теперь-то вспоминать "дела давно минувших дней"? Отношение к фантомам и арлекинам изменилось, направления разведений питомников тоже меняется... Все очень закономерно, и никакого "дисcонанса" я тут не вижу...:shuffle:
10 лет назад и за красных гнобили, а теперь вон - радуемся за них всем форумом...:)

У кого и изменилось, а у кого и нет.

Я 10 лет назад смело и ОСОЗНАННО приобрела для своего рыжего семейства основанного на красной суке от красных родителей красного кобеля с почти полность красной родословной (на 2-3 колена).
И довольно много (по моим меркам и возможностям) выставляла кирпичных "абрикосов" - иногда имея весьма нелицеприятные описания и оценки - в связи с явной криминальностью цвета. И ничего.

Мне было параллельно кто и что по этому поводу думает. Моё мнение было - как и сейчас. НРАВИЛОСЬ.
И... разводила-выставляла. :smile:

А подпалые мне концептуально нравились всегда.
Просто у меня они никогда (что ессно при разведении "рыжий с рыжим"...) не получались. Специально же приобретать собаку, которую нельзя "показать и разводить" мне не хотелось.
Надеюсь - я максимально ясно свою позицию разъяснила?
:smile:

Сибирская Язва добавил(а) 1286424064:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
wahrmund, сознаюсь, начала тестировать своих собак на окрасы с получением официальных сертификатов. Увлекательное занятие! OlgaSanna, Молодец!!! :appl:
Поделитесь результатами окрасных тестов?
Интересно же))))))))))

OlgaSanna
07.10.2010, 07:08
Настя! :shuffle:
Ага, хотите узнать "секрет фирмы"? :biggrin:
Поделюсь лично. Выходите в скайп.

JASMIN
07.10.2010, 08:55
На сколько знаю, Юля сделала эту вязку для получения стабильных коричневых, а не для абрикосовой линии и получила то, что хотела ... А получать фантомов от коричневых, не есть верно по М.Н. Соцкой ... но, ну давайте правде смотреть в глаза, но вот я сделала вязку и что? А не признаем, таже Соцкая, потому как , хоть они и не бракованного окраса, но в будущем будут давать соболей и тигров (почему то) и поэтому доки мы им давать не будем и использовать в арлекинах не будем, и вообще эта вязка не нужна, так как у нас стандартных арлекинов, как грязи, на каждом шагу ( как было три собаки и к тому же и родственники, так и есть) ... без комментариев ...

А MISTER TWISTER22844 молодец! Наплевали на разрешение и сделали вязку, какая им была нужна, неизвестно чем бы это закончилось пойди они официальным путем ... Вон черно- красно-абрикосовые вязки - одни делают без проблем, у других ни как, ну не разрешают, хоть заявление за год давай и не по одному разу ...

Я это к чему, а к тому, что зачастую разрешить или запретить зависит от левой ноги разрешающего, от симпатий и антипатий, только и всего ...

JASMIN добавил(а) 1286431162:
OlgaSanna, лафа закончилась! Занята по самые уши, так что в каждой теме отмечаться просто не могу ... в инет зайти времени нет, то, что горит, что я есть - это мой сын сидит, в игрушки играет ...

MISTER TWISTER22844
07.10.2010, 09:15
Сибирская Язва, И - как я понимаю - на дальнейшее ЦЕЛЕВОЕ продолжение этого помёта именно в ЧЕРНО-подпалом окрасе.
Именно так!!!И никак по другому!!!
Всем спасибо за поддержку и добрые слова.:hb:

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1286432525:

JASMIN, А получать фантомов от коричневых, не есть верно по М.Н. Соцкой ... но, ну давайте правде смотреть в глаза, но вот я сделала вязку и что? А не признаем, таже Соцкая, потому как , хоть они и не бракованного окраса, но в будущем будут давать соболей и тигров (почему то) и поэтому доки мы им давать не будем и использовать в арлекинах не будем, и вообще эта вязка не нужна, так как у нас стандартных арлекинов, как грязи, на каждом шагу
А к чему ЗДЕСЬ эти страдания по арлекинам?

MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1286434129:

wahrmund, Нужна информация,о носителях, о вариантах окраса,о том, какие окрасы бывают в пометах кроме фантомов.
Информацией делиться готова...с разведенцами данного окраса.

Александра БС
07.10.2010, 09:54
JASMIN, не Соцкая, а Сотская. Это как минимум.

MISTER TWISTER22844
07.10.2010, 09:55
Александра БС, :appl: :appl: :appl:

Yulja c Dizelem
07.10.2010, 12:58
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
Что то не пойму, кто здесь модератор, а кто провокатор:smile:
:
провокатор в чем?

Yulja c Dizelem, я и сейчас такого же мнения остаюсь. И считаю смешение крочневого и абрикоса для разведения абрикосового окраса КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ вариантом.
Как и вообще вливание корчневой генетики (рецессивное -b) в рыжих (ВВ).
Это моё мнение, и оно на сей момент - как и в те годы - неизменно.

:biggrin: ты сама то поняла, что написала??
ну да, ну да!!
Конечно!!! :jok:
целенаправлено кор+абр=ч\п камильфо , а
целенаправлено кор+абр=корич НЕ камильфо
что, питерский сахар слаще казанского?? .хотя я давно за тобой это заметила.
ЯСМИН, спасибо марин.

Yulja c Dizelem,
Здесь же вязка была направлена на получение ЧЕРНО-подпалых щенков.
И - как я понимаю - на дальнейшее ЦЕЛЕВОЕ продолжение этого помёта именно в ЧЕРНО-подпалом окрасе.

о чем говорит получение ЧЕРНО-подпалых . о том что абрикос гомозиготен по черному и это хорошо!
а о подпале -говорит то , что оба производителя гетерозиготные по подпалу. и это не ГУД особенно для разведения коричневых,(если следовать твоей логике) .

У кого и изменилось, а у кого и нет.

Я 10 лет назад смело и ОСОЗНАННО приобрела для своего рыжего семейства основанного на красной суке от красных родителей красного кобеля с почти полность красной родословной (на 2-3 колена).
И довольно много (по моим меркам и возможностям) выставляла кирпичных "абрикосов" - иногда имея весьма нелицеприятные описания и оценки - в связи с явной криминальностью цвета. И ничего.

Мне было параллельно кто и что по этому поводу думает. Моё мнение было - как и сейчас. НРАВИЛОСЬ.
И... разводила-выставляла. :smile:

А подпалые мне концептуально нравились всегда.
Просто у меня они никогда (что ессно при разведении "рыжий с рыжим"...) не получались. Специально же приобретать собаку, которую нельзя "показать и разводить" мне не хотелось.
Надеюсь - я максимально ясно свою позицию разъяснила?
:smile:

ага, максимально, но нельзя сравнивать мягкое кор+абр и теплое крас+абр !!!

а потом находясь далеко от центральной части России, никогда не приезжая в Москву, конечно можно об этом не задумываться и быть параллельной.

ну сейчас-то ты имеешь , то о чем мечтала долгие годы.?!

ЛИЧНО МНЕ ВСЕ ПУДЕЛИНЫЕ ОКРАСЫ НРАВЯТСЯ!!

для себя я все поняла. !! к этому вопросу больше возвращаться не буду.

и вообще Yulja c Dizelem, хватит лить деготь. нужен только мед! :rev:

OlgaSanna
07.10.2010, 13:20
JASMIN добавил(а) 1286431162:
OlgaSanna, лафа закончилась! Занята по самые уши, так что в каждой теме отмечаться просто не могу ... в инет зайти времени нет, то, что горит, что я есть - это мой сын сидит, в игрушки играет ... :hah: Марина, это Вы о чём? Чья лафа кончилась? Где и что горит? Как обычно, трудно понять.:crazy:
Не помню, чтобы я к Вам обращалась или спрашивала о чём-то.:biggrin:

Yulja c Dizelem
07.10.2010, 13:39
OlgaSanna, на работу она вышла, поэтому сидеть в инете некогда.

а горит-зеленым её скайп

negniyangel
07.10.2010, 14:02
Сибирская Язва,
Именно так!!!И никак по другому!!!

Лично у меня именно ЭТО вызывает уважение!
Сначала - думаем (тестируем, подбираем пару), а потом - делаем.:appl:
А не "киндер-сюрпризы" типа ОЙ! Фантом получился... Такой себе "нежданчик":shuffle:
Хотя на сегодняшний день для закрепления окрасовой разновидности любой такой нежданчик нужен и полезен.
А то, какую и кому межокрасовую вязку разрешат, а кому - нет, зависит только от правильности мотивировки.
По моему так.:shuffle:

OlgaSanna
07.10.2010, 15:28
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
OlgaSanna, на работу она вышла, поэтому сидеть в инете некогда. Да кто же её заставляет? Это дело добровольное.:wink2:

negniyangel +10000%:smile:

EGOR
07.10.2010, 16:54
negniyangel, А не "киндер-сюрпризы" типа ОЙ! Фантом получился... - при вашем "только-окрас-в-окрас-как-бы-чего-не-вышло" и "чтоб-никто-не-догадался" разведении как раз "киндер-сюрпризы" - значительно более вероятный вариант появления фантомов, чем при целенаправленном их разведении....
Да и на западе они в большинстве своем получаются за счет случайной вязки двух носителей, если уж по-честному...:shuffle:

Вот пожалуйста - продукт вязки двух однотонных собачек - черного и красной. Собаки из разных п-ков тоев, живут у одного хозяина, вот он и решил их повязать... Очень даже ничего "сюрпризик" получился, не находите?! Всего один в помете, фантом-то... :shuffle: :wink2: :smile2:
http://s55.radikal.ru/i147/1010/a0/d290419a6058.jpg (http://www.radikal.ru)
(nextdaypets.com)

domromanovyh
07.10.2010, 17:09
OlgaSanna, Спасибо...! :rev:

negniyangel, + 1000%

Действительно, нужное дело тесты на окрасы, особенно для тех, кто не хотел бы занести такие крови в своё разведение. Делаешь своим собакам тесты, носителей исключаешь из разведения или не вяжешь с носителями и не получаешь таких себе «нежданчиков".:wink2: :smile:

negniyangel
07.10.2010, 17:47
negniyangel, - при вашем "только-окрас-в-окрас-как-бы-чего-не-вышло" и "чтоб-никто-не-догадался" разведении
УПС,,,, А о чём в МОЁМ разведении надо "чтоб-никто-не-догадался"???????
Может я чего в своём разведении не заметила?????
Да! Я работаю окрас-в-окрас (за редким исключением).
Да! Я не хочу получать фантомов и именно ПОЭТОМУ слежу за фантомной веткой. Это плохо?
Я много лет занимаюсь ТОЛЬКО рыжими. Причём предпочтение отдаю абрикосовым.
А фантомы...Да! Красивые, нарядные. Но не моё направление...
Нахожу,что "сюрпризик" получился очень даже хорошенький! А вот не "сюрпризики" однотонные из таких помётов могут являться носителями фантомного окраса.
И вот тут-то интересы разведенцев начинают расходиться:
1) отслеживают задействованные комбинации кровей чтобы ПОЛУЧИТЬ фантомов
2) чтобы - НЕ получить.
Я из вторых!:rev:
А " за счет случайной вязки двух носителей"можно не только фантомов получить.....
И поэтому я в принципе против "случайных вязок".
Предпочитаю, знаете ли, продуманное разведение.
:wink:

negniyangel добавил(а) 1286462902:
domromanovyh, Вместе писали?:biggrin:

EGOR
07.10.2010, 18:32
negniyangel, да я не о вашем лично разведении, что вы (я его и не знаю!), а о ВАШЕМ - ФЦИ-шном... Ну где нельзя этот окрас вот с этим вязать... Лично я против такого подхода...:shuffle:
Как вы же сами правильно и написали - не хочешь получать "нестандартные" окрасы - не получай, делай тесты и не используй этих производителей в своем разведении. Но другие-то хотят их получать, а им не дают (в системе ФЦИ):(:(:(

EGOR добавил(а) 1286465653:
А " за счет случайной вязки двух носителей"можно не только фантомов получить..... - так это же как раз и замечательно!!! Даешь пуделей разных окрасов, а не только тех, которые нравятся функционерам из ФЦИ!!!:bud: :bud: :smile2:

Сибирская Язва
07.10.2010, 19:15
:biggrin: ты сама то поняла, что написала??
ну да, ну да!!
Конечно!!! :jok:
целенаправлено кор+абр=ч\п камильфо , а
целенаправлено кор+абр=корич НЕ камильфо
что, питерский сахар слаще казанского?? .хотя я давно за тобой это заметила.

Что я сказала - поняла.
Видимо, нужно еще один нюанс уточнить для ясности.

Частично - как человек НЕ разводящий КОРИЧНЕВЫЙ окрас - могу согласиться с использованием в коричневом окрасе собак с генотипом "bbЕе". В том конечно случае, что выщипляющиеся из под таких коричневых рыжие НЕ будут использованы в рыжем окрасе.

Но я - всяко разно - считаю нежелательным присутствие коричневогенности в рыжем окрасе (да и в любом другом окрасе кроме черного...).
То есть варианты Bbee, и уж тем более bbee!

Добавление рыжего не испортит коричневого окраса, а вот рыжие коричневогенные для меня лично - не комильфо.

Это мое мнение, у тебя, Юля - вполне может быть иное. :smile:

Уважаемые Дамы, пожалуйста - постучите мне в скайп по новому адресу -
magic-mist.

Старый скайп утрачен вместе со всеми контактами...
Буду рада видеть всех снова в списке контактов)))

JASMIN
08.10.2010, 00:16
Сибирская Язва, блин, Да Юля сделала эту вязку, чтобы использовать собак именно в коричневом окрасе, не в РЫЖЕМ!!!

JASMIN добавил(а) 1286486296:

Александра БС, знаю, что Сотская, утром бежала на работу и опечаталась, а пришла вот только час ночи, потому и не исправила ...

JASMIN добавил(а) 1286486473:
OlgaSanna, мой пост был в ответ вот на это ... особенно те, кто не отмечается в теме на каждой странице ... камень в мой огород, как я понимаю, только в каждой теме я не отмечаюсь, это Вам так кажется, просто мои посты никогда проходящими не бывают и их видно ...

JASMIN добавил(а) 1286487061:
MISTER TWISTER22844, успокойтесь! Не надо видеть подвоха в моих постах, мы в общем занимаемся одним делом, пробиваем арлекинов и фантомов, стараемся популяризировать эти окрасы, мой пост был к тому, что трудное это дело, только и всего .... но я Вас поняла - ни слова более разведенцам фантомов, в Вашем лице! ... Добавлю только, что интересуюсь этим не просто так, а потому как сука моя носитель фантомного окраса и уже у двоих ее детей, из разных пометов родилась фантомы и ее саму я собираюсь использовать в этом окрасе ... но успокойтесь с Вами этот вопрос я обсуждать больше не буду, замечу только, что коричневый окрас для правильного фантома не есть хорошо, могут перецвести в серебристо-подпалых ...

EGOR
08.10.2010, 00:34
Девушки! Аллле-е-е!!! Давайте хоть здесь не будем "выливать эмоции" друг на друга - ну такая темка мирная и хорошая... :wink2:

Юля - ай-яй-яй! Модератор - а туда же...:rolleyes: Ну я понимаю, мы с Маринкой - старые перечницы несдержанные, но ты-то! Эх...:shuffle:

JASMIN
08.10.2010, 00:39
negniyangel, уж куда более правильная мотивировка - что всего 3 больших арлекина и родственники и нужны носители новые, потому как детей то и не с кем вязать будет, зайдем в тупик ... на что мне сказали, а что это тебя волнует, повяжи с арлекином, получи бабки, а то, что можно потерять окрас и что? Ну кто-нить, может быть еще купит, чего это тебя так волнует, на фига тебе этот геморрой? ... а идея? ... покрутили у виска, энтузазистка х...ва! и показали большую дулю ...

JASMIN добавил(а) 1286487704:
EGOR, ни фигаааа! Мне так от 25 до 30, я мож и перечница, но не старая вовсе, не оччучаю себя такой! :crazy:

JASMIN добавил(а) 1286487878:

А вообще - даже меня достало вот полоскание Юли, за ту вязку, которая оправдала себя на 100%!

EGOR
08.10.2010, 00:46
ЯСМИН, Марин, так и я не ощущаю:)
Но... "с годами у меня все больше черт лица..."[М. Четвертова] :inv:
Природу ж не обманешь... :crazy: :shuffle:

JASMIN
08.10.2010, 00:50
EGOR, :tongue: :evillaugh:

OlgaSanna
08.10.2010, 00:51
JASMIN добавил(а) 1286486473:
OlgaSanna, мой пост был в ответ вот на это ... особенно те, кто не отмечается в теме на каждой странице ... камень в мой огород, как я понимаю :hah: Ну, что ж Вы всё о себе, да о себе.... прямо мания какая-то. :crazy:
Я же написала о тех, кто НЕ отмечается.
Но я надеюсь, Вы не обидетесь, если я честно скажу, что не вспомнала о Вас в тот момент?
Уже и подумать о ком-то другом нельзя?:jok:
Впрочем, Вам виднее....:tongue:
Марина, любите привлекать к себе внимание?:biggrin:

JASMIN
08.10.2010, 00:55
OlgaSanna, ну в свете последних событий, да и раньше в личной беседе и в скайпе об этом упоминали, так что в мой, без всякой мании - это не по адресу ...

MISTER TWISTER22844
08.10.2010, 01:06
JASMIN, Да я вообще то спокойна.Я не занимаюсь арлекинами, да и фантомами пока - тоже. Не считаю,пока, себя разведенцем фантомов.
сука моя носитель фантомного окраса и уже у двоих ее детей, из разных пометов родилась фантомы и ее саму я собираюсь использовать в этом окрасе ... но успокойтесь с Вами этот вопрос я обсуждать больше не буду, замечу только, что коричневый окрас для правильного фантома не есть хорошо, могут перецвести в серебристо-подпалых ...
Да я же говорю, что совершенно спокойна.Что ж Вы так кипятитесь?

JASMIN
08.10.2010, 01:15
MISTER TWISTER22844, я спокойна как танк, мой пост исключительно в ответ на Ваш, вы подали мяч, я отбила, вот и все! ... Мои вопросы были абсолютно безобидны,я даже порадовалась пополнению фантомов, Ваши ответы, ну как сказать, не скажу, что грубы, но так - знай свое место, вежливо отшили ... поэтому, ни слова более ...

MISTER TWISTER22844
08.10.2010, 01:41
JASMIN, Вы ошибаетесь.Никаких мячей в Вашу сторону я не бросала.Это вообще не в моих правилах. Вы часто предвзято относитесь к выссказываниям других людей.Это неправильно.Мы здесь не ругаться собрались, а обсуждать замечательную "фантомную"тему.

EGOR
08.10.2010, 02:07
MISTER TWISTER22844, "Сувенирчики"! Показывайте еше свои "фантомные сюрпризы"! Не надо ссориться, а?!:shuffle: :wink2:

OlgaSanna
08.10.2010, 02:11
MISTER TWISTER22844, :smile:ждём фото Ваших лапочек.
Где же девочки? Ау!

Сибирская Язва
08.10.2010, 09:34
А вообще - даже меня достало вот полоскание Юли, за ту вязку, которая оправдала себя на 100%!

Марина - я - и насколько мне известно - остальные постоянные участники этой темы - никогда "полосканием Юли" за ту вязку, как сделанную для коричневого разведения, никогда особо и не занимались!

Самой же мне ОЧЕНЬ нравятся коричневые собаки из питомника СИЮ, особенно Мэджик Браун СИЮ, которого я видела лично.

Искренне надеюсь, что тема фантомов все же перестанет быть плацдармом для выяснения отношений личного характера и перетрясанием старых обид на всё и вся.

negniyangel
08.10.2010, 13:26
negniyangel, уж куда более правильная мотивировка - что всего 3 больших арлекина и родственники и нужны носители новые, потому как детей то и не с кем вязать будет, зайдем в тупик ... на что мне сказали, а что это тебя волнует, повяжи с арлекином, получи бабки, а то, что можно потерять окрас и что? Ну кто-нить, может быть еще купит, чего это тебя так волнует, на фига тебе этот геморрой? ... а идея? ... покрутили у виска, энтузазистка х...ва! и показали большую дулю ...

Вот мне интересно и КТО это Вам так ответил?
А правильно мотивировать не пытались?
Типа " т.к. по результатам тестирования (копия теста) такой-то производитель является носителем такого-то окраса прошу разрешить данную комбинацию сочетания окрасов для такой-то вязки с целью получения и/или закрепления такого-то окраса. Данная комбинация необходима для дальнейшей племенной работы такого-то питомника с целью... "
:wink:
Проверено - работает! Главное - правильно выражать свои мысли........:shuffle:

EGOR
09.10.2010, 01:04
Стандартные фантомы, Grand-чемпионы UKC, брат и сестра -
коричнево-подпалая Java и черно-подпалый Shane:

http://s51.radikal.ru/i131/1010/1b/cc64d1196530.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1010/e7/a484defef3f2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s42.radikal.ru/i098/1010/74/773588e10c83.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1010/c3/f3ef2977885f.jpg (http://www.radikal.ru)
(flickr.com)

JASMIN
09.10.2010, 09:05
negniyangel, хотите я вам в личку все расскажу, кто так ответил, не хочу бодягу разводить тут по 100 разу - Вы не в теме просто! Мотивировка была и не только моя, со стороны кобеля тоже и правильная ...

MISTER TWISTER22844
09.10.2010, 10:48
Информация к размышлению всем любителям и разведенцам фантомчиков.

http://i073.radikal.ru/1010/58/4086a24c03cb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i101/1010/18/63750368be0e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i160/1010/79/5ca610134ff3.jpg (http://www.radikal.ru)

negniyangel
09.10.2010, 20:59
JASMIN, ответила в личку.:wink:

EGOR
09.10.2010, 21:28
MISTER TWISTER22844, sable-phantom?! :unknw: Так еще интереснее!!! Ну мне лично... :wink2: :smile2:

JASMIN
09.10.2010, 23:31
Информация к размышлению была бы интересна - зная происхождение собак, а так соболь и чепрак рядом с фантомом идут часто.

EGOR
11.10.2010, 01:48
Тоже некоторая информация к размышлению: фантомные щенки от рыжей и черной матери, повязанных одним и тем же кобелем:

http://s003.radikal.ru/i204/1010/24/2e3235fd7cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1010/58/cb6b5e11de78.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i158/1010/83/3b8d8018fdbd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1010/89/acc0c0c69594.jpg (http://www.radikal.ru)
(Only For You kennel)

MISTER TWISTER22844
11.10.2010, 07:45
JASMIN, так соболь и чепрак рядом с фантомом идут часто.
Спасибо.

JASMIN
11.10.2010, 09:42
Нормальный расклад по окрасам при таком сочетании (носители черно-подпалого гена ессно оба родителя)

Сибирская Язва
11.10.2010, 09:45

http://s59.radikal.ru/i163/1010/89/acc0c0c69594.jpg (http://www.radikal.ru)
(Only For You kennel)

Какая прЭлесть)))

JASMIN
11.10.2010, 09:46
Я уже писала, что от моего красного Шанти (Ясмин + Маркиз) и черной суки(СКОР) родилось 4 щенка сука и кобель красные + черно-подпалая сука и сука красный сабле-фантом...

в Италии у Наташи от Сирин (Ясмин + Коралловый Кашемир от ЗП) и черного кобеля, не помню кто у него родители (Наташино разведение) - абрикос, шикарный фантом и сильвер-беж фантом.

Интересно, что получится у Ясмин при вязке с фантомом - какой будет расклад ...

Сибирская Язва
11.10.2010, 10:25
Всем фантомоболельшикам с удовольствием сообщаю, что наша Фанточка - ДЕЛИСС СЕРПАНТИН НАЙТ МЭДЖИК МИСТ вчера побывала на выставке и получила свой первый взрослый САС :smile:
А также - вновь сходила в качестве ЛПП на бэст, правда ничего там не заняв)))
Фото профессиональных и хороших у нас нет, а простые и не супер-пупер показывать тяперича воздержусь - по известным причинам. Не хочется мне "продолжения банкета". :biggrin:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Курская магнитная аномалия..точно
А девочек не видите,ну во-первых меня долго не было, а во- вторых один небезызвестный пользователь смутил моих фантомовладельцев,и они стали стесняться несовершенных фотографий.

Yulja c Dizelem
11.10.2010, 11:18
Сибирская Язва, молодец!!!

давай ужо делай красивые фото своей фантомочки!!

MISTER TWISTER22844
11.10.2010, 11:36
JASMIN, от моего красного Шанти (Ясмин + Маркиз)
Марина а "Маркиз" - это Джентлибон Маркиз?

Сибирская Язва,
Настя, поздравляю, мне очень девочка нравится!

Lika-MV
11.10.2010, 12:06
Какая прЭлесть)))

Мне тож понравился!!! :smile:

Сибирская Язва
11.10.2010, 18:21
Yulja c Dizelem, MISTER TWISTER22844, спасибо)))

MISTER TWISTER22844, про Маркиза ты все верно поняла, это он.

EGOR
11.10.2010, 18:28
JASMIN, Нормальный расклад по окрасам при таком сочетании (носители черно-подпалого гена ессно оба родителя) - Марин, я не об этом....:shuffle:
Посмотри на форму (и цвет) подпала у щенка от рыжей суки, и на форму (и цвет) подпала у щенка от черной... Разницу видишь? :wink2:

Сибирская Язва, Какая прЭлесть))) - во-во...!:) Эта "прЭлесть" родилась практически черной, с едва заметными рыжеватыми волосками на самых концах лап (по словам заводчицы). И какой красивый, ярко-очерченный и почти красный подпал в результате...:wink2:

Фанточке - гип-гип-ура!:appl:

Сибирская Язва
11.10.2010, 18:54
EGOR, спасибо от Фанты!

А вот у меня вопрос.. глуповатый наверное...
Вот то, что подпал может быть тгровым это уже ясно и понятно.

А постепенное "проявление" пятен не может быть ссоболиными или чепрачными "генами" связано?

Хоть я и не спец, но знаю, что у йорков и овчарок чепрак тоже стартово с очень большой площадью черного, а потом лапы и низ значительно рыжеют.

EGOR
11.10.2010, 19:28
Сибирская Язва, А постепенное "проявление" пятен не может быть с соболиными или чепрачными "генами" связано? - вопрос, конечно, интересный...:shuffle:
Если честно - в фантомном окрасе недостаточно еще статистики по этому поводу. Так что однозначно ответить вряд ли можно...
Единственное что я вывела на основе своей собственной очень ограниченной статистики изучения подпалого пуделиного окраса - это то, что вязки черных производителей, несущих подпал, в большинстве дают более четко очерченный и более яркий подпал у щенков, чем вязки с рыжими носителями подпала.
Интересно бы послушать по этому поводу генетиков наших пуделиных, но они что-то нас не балуют посещением...:shuffle:

Сибирская Язва
11.10.2010, 19:41
EGOR, ага... - мне очень интересны твои выводы.

И - спасибо за - как всегда - россыпь любопытнёйших фото! :hb:

EGOR
11.10.2010, 19:50
Сибирская Язва, :rev: :rev:

Вот еще фотка - ти-кап фантом (16 см), правда оба родителя - фантомы...
http://s51.radikal.ru/i133/1010/14/a258533c2e97.jpg (http://www.radikal.ru)(Trumbelina's toy poodles)

JASMIN
11.10.2010, 22:19
MISTER TWISTER22844, ага Джентли Борн, кстати и Коралловый Кашемир тоже со Стардастами, у него в прадедах Калейдолскоп, первый красный привезенный Леной Трофимовой из питомника Стардаст ...

EGOR, ну да заметила, это ни о чем не говорит, от Щанти пока щенок вот как от черной суки и Луна у Сирин сначала была сильно затемнена - это только говорит о том, что подпал скорее всего будет четким и ярким , у Луны как раз такой, а те которые с довольно большим и четко очерченным подпалом в детстве - потом скорее всего станут чепрачными ... хотя могут и остаться фантомами, но подпал посветлеет, у зачерненных более яркий подпал со времеем.

domromanovyh
13.10.2010, 01:06
Сибирская Язва,
Наши поздравления Фанточке !!! :hb:

EGOR, JASMIN,
Присоединяемся к статистике о "затемнённости" подпала.
У Дарика в щенячем возрасте на ногах тоже была затемнённая шерсть, а потом проявилась яркая и чёткая. Пока остаётся такой же и в нынешнем возрасте, в 2 года.

http://s46.radikal.ru/i114/1009/f2/42e0fbf485e3.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
13.10.2010, 01:17
domromanovyh красавчик!

JASMIN добавил(а) 1286922041:

Сибирская Язва, поздравлю Фанту! .. Да вешай ... давай фотки!

domromanovyh
13.10.2010, 01:37
JASMIN, Дарик передаёт привет и СПАСИБО ! :smile:

Сибирская Язва
13.10.2010, 08:21
domromanovyh, спасибо! :smile:
И поздравляю - всегда любуюсь вашим мальчиком)))

Сибирская Язва, поздравлю Фанту! .. Да вешай, просто тогда она выглядела ужасно ... давай фотки! [/B]

Ну сколько же можно уже?...

Уточняю - вопрос этот был чисто РИТОРИЧЕСКИЙ. То есть не требующий ответа.

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШУ - если у кого есть желание обсудить "ужасную меня" и "ужасные фото" моих собак - создавайте ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ и обсуждайте на здоровье.

В этой теме я (да и не одна я как видимо) никаких фото своих собак (любого окраса) размещать не намеряна.
Именно поэтому. Dixi.

JASMIN
13.10.2010, 09:00
Сибирская Язва, и напрасно ... Фанта красивая собака, я всегда это говорила ...

Zlato-Sibiri
13.10.2010, 09:28
domromanovyh, вот бы Дарика с теткой повязать!!!

domromanovyh
13.10.2010, 16:53
Zlato-Sibiri,
Было бы интересно..., - приезжайте. :smile:
Ноченька- доченька красивая и вполне может быть носительницей
ч-п окраса...:hb:

EGOR
13.10.2010, 21:59
domromanovyh, У Дарика в щенячем возрасте на ногах тоже была затемнённая шерсть, а потом проявилась яркая и чёткая. Пока остаётся такой же и в нынешнем возрасте, в 2 года. - эх!... Побольше бы нам (и вам:) ) таких "затемненных" дариков:):):)

EGOR добавил(а) 1286996446:
Сибирская Язва :shuffle: :shuffle: :shuffle: - да на Маринку уже давно никто не обижается, что вы... :shuffle: :shuffle: :shuffle: :wink2: :smile2:

domromanovyh
17.10.2010, 19:37
EGOR, Спасибо, мы на это надеемся...:smile:

Hope
18.10.2010, 13:08
Отчитываемся по выставке "Россия".
Было всего два фантома - наши карликовые немецкие Билли и Динка. На моно провалились с треском, выставляли новые хендлеры и не справились с управлением, собачки не побежали и не стояли. Эксперт Александров был строг - приговор - отлично без титула.
На CACIB пришлось побегать хендлером самой, и мы отыгрались, эксперт Наталья Седых дала отличные описания и все титулы!
Билли - Юный Чемпион России, Лучший Юниор! :bis:
Динка - Чемпион России, Чемпион РКФ, Лучший представитель породы! :bis:
Фото будут немного позже...

swlena
18.10.2010, 13:23
Первоначальное сообщение от Hope
Отчитываемся по выставке "Россия".
Было всего два фантома - наши карликовые немецкие Билли и Динка. На моно провалились с треском, выставляли новые хендлеры и не справились с управлением, собачки не побежали и не стояли. Эксперт Александров был строг - приговор - отлично без титула.
На CACIB пришлось побегать хендлером самой, и мы отыгрались, эксперт Наталья Седых дала отличные описания и все титулы!
Билли - Юный Чемпион России, Лучший Юниор! :bis:
Динка - Чемпион России, Лучший представитель породы! :bis:
Фото будут немного позже... Дааа, иногда лучше сделать все самой:wink2: я Вас поздравляю, у Вас змечательные фантомчики:appl: :hb: :hb: :hb:

Hope
18.10.2010, 13:45
Первоначальное сообщение от swlena
Дааа, иногда лучше сделать все самой:wink2: я Вас поздравляю, у Вас змечательные фантомчики:appl: :hb: :hb: :hb:

swlena! Спасибо за поздравления и добрые слова! :smile:

EGOR
18.10.2010, 20:39
Hope, поздравляю! А хендлеров надо готовить задооолго до выставки...:)

Sector
18.10.2010, 21:12
Hope, Hope,
ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ!
ЖДЕМ ФОТКИ! Очень интересно какими малыши вырасли!
:appl: :hb: :poz:

Сибирская Язва
18.10.2010, 21:38
Hope, поздравляю с новыми титулами!

Hope
18.10.2010, 22:41
Hope, поздравляю! А хендлеров надо готовить задооолго до выставки...:)

EGOR! Спасибо за поздравление!
Насчет хендлеров - полностью согласна, но ... "бывает и на старуху проруха"... в таком ритме живем..:shuffle:

Hope добавил(а) 1287430999:
Первоначальное сообщение от Sector
Hope, Hope,
ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ!
ЖДЕМ ФОТКИ! Очень интересно какими малыши вырасли!
:appl: :hb: :poz:

Sector ! Спасибо за поздравление!
Фото нам обещали прислать, так сразу и покажем. Малыши выросли всем на радость!:smile:

Hope добавил(а) 1287431067:
Hope, поздравляю с новыми титулами!

Сибирская Язва! Спасибо! :smile:

JASMIN
18.10.2010, 23:11
Hope, поздравляю!

MISTER TWISTER22844
19.10.2010, 08:13
Hope, Поздравляю!Очень ждём фото!

MISTER TWISTER22844
19.10.2010, 16:10
Наши фантомчики немного подросли - им исполнилось 2е недели.
Есть вопрос к аудитории - наш " подпалый соболёк" открыл глазки на 11ый день, все остальные немного позже - 12й,13й день, это нормально? Рыжики, с которыми я до сих пор имела дело, открывают глазки на 14й,15й день.

http://i041.radikal.ru/1010/d3/96ff1589d03a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i039.radikal.ru/1010/13/ec75eef7ede5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i151/1010/c0/dabe111d0253.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i207/1010/4f/2a5029063e9c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i060.radikal.ru/1010/18/4e85036e3841.jpg (http://www.radikal.ru)

Hope
19.10.2010, 16:37
Hope, поздравляю!

JASMIN, MISTER TWISTER22844! Спасибо за поздравления! :bis:

EGOR
19.10.2010, 18:26
MISTER TWISTER22844, ой какой соболеныш симпатичный:)
Давайте его фотки в "Партиколоры...", фантомность его скоро пропадет, он будет замечательным соболем!:)

donna-anna
19.10.2010, 18:34

Есть вопрос к аудитории - наш " подпалый соболёк" открыл глазки на 11ый день, все остальные немного позже - 12й,13й день, это нормально? Рыжики, с которыми я до сих пор имела дело, открывают глазки на 14й,15й день.
[/IMG][/URL]

:smile: У меня щенки обычно открывали глазки на 12-13-й день, а в этот раз - на 17-й!!! Тоже переживала. Но сейчас думаю: и что? все нормально! :smile:

[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B], фантомность его скоро пропадет, он будет замечательным соболем!:)
да, я тоже думаю, что фантомность уйдет - у меня с девчонкой так же было: фантомность на морде пропала, остался чистый тигр!:biggrin:

swlena
19.10.2010, 20:13
Наши фантомчики немного подросли - им исполнилось 2е недели.

http://i039.radikal.ru/1010/13/ec75eef7ede5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i151/1010/c0/dabe111d0253.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i207/1010/4f/2a5029063e9c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i060.radikal.ru/1010/18/4e85036e3841.jpg (http://www.radikal.ru) классные детеныши!!!...а глазки открытые на 11йдень вполне нормально, у меня и на 9й открывались и ни чё - проблем не было:wink:

EGOR
19.10.2010, 20:21
donna-anna, а кстати - как там ваш "тигр" поживает? Фотки можно?:)

JASMIN
19.10.2010, 22:37
MISTER TWISTER22844, абсолютно нормально и у меня на 9-й открывали - рыжие и черные, всякие, от окраса не зависит!

MISTER TWISTER22844
19.10.2010, 23:37
donna-anna, EGOR, swlena, JASMIN,
Спасибо за поддержку!

domromanovyh
20.10.2010, 01:10
Ой, я столько пропустила...!
Hope, Поздравляем Фантомчиков с новыми титулами !!!:appl: :appl: :appl:
Толи ещё будет...!
Фото , плииз, в студию...

MISTER TWISTER22844, Симпатичные детки :smile: :smile: :smile: :smile:

donna-anna
20.10.2010, 09:40
donna-anna, а кстати - как там ваш "тигр" поживает? Фотки можно?:)

Да поживает-то хорошо, но как-то не контачат. Лена иногда с их девушкой переписывается.

MISTER TWISTER22844
20.10.2010, 10:04
domromanovyh, Симпатичные детки
Спасибо! По поводу этих деток(тогда ещё в проекте) я и хотела с Вами увидеться, но видно не судба!

EGOR
22.10.2010, 00:06
Малые фантомы п-ка Von Der Schwarzen Bergen:

http://i025.radikal.ru/1010/85/6173108fb196.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/1010/2c/2c894b064ba1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1010/da/4512e8fc2e2a.jpg (http://www.radikal.ru)

Обратите внимание на разницу в подпале у щенков одного помета: те, что слева, с темным и несильноочерченным подпалом во взрослом состоянии будут с более ярким и четко очерченным подпалом (по моим наблюдениям и понятиям)...

domromanovyh
22.10.2010, 02:12
domromanovyh,
Спасибо! По поводу этих деток(тогда ещё в проекте) я и хотела с Вами увидеться, но видно не судба!

Ничего, не последний год на свете живём. И желания и встречи и судьба в наших руках... :bis: :alc: :smile: :hb::hb: :hb:

domromanovyh добавил(а) 1287702937:
EGOR,
И впрямь, милые фантомы...
Интересно бы увидеть их в более старшем возрасте.:leb:

Hope
22.10.2010, 04:19
Ой, я столько пропустила...!
Hope, Поздравляем Фантомчиков с новыми титулами !!!:appl: :appl: :appl:
Толи ещё будет...!
Фото , плииз, в студию...

MISTER TWISTER22844, Симпатичные детки :smile: :smile: :smile: :smile:

Наталья! Спасибо за поздравление! Как получу фото - похвастаюсь обязательно, мы это любим ...

Нюся
22.10.2010, 13:30
у нас родился вот такой мальчик интересно каким он будет....
http://s49.radikal.ru/i125/1010/a6/0243906590f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1010/45/bd3182e4b65d.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
22.10.2010, 15:57
Нюся, славный мальчишка!:) Похоже у него есть тигровины на фантомных метках, а? А на черном фоме есть что-то?

Нюся
22.10.2010, 18:20
Пока фотографий больше нет! подождем немного, обрастет и пофоткаем)))))

swlena
22.10.2010, 21:18
Первоначальное сообщение от Нюся
у нас родился вот такой мальчик интересно каким он будет....
http://s49.radikal.ru/i125/1010/a6/0243906590f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1010/45/bd3182e4b65d.jpg (http://www.radikal.ru) какая прелесть!!! а родители кких окрасов?

JASMIN
22.10.2010, 21:25
EGOR, а мне кажется нет тигровины, просто зачерненные пятна ... хорошенький!

Нюся
22.10.2010, 21:50
папа
http://s51.radikal.ru/i133/1010/ed/9662606f0ca7.jpg (http://www.radikal.ru)
мама абрикос

EGOR
22.10.2010, 22:02
Нюся, показывайте как ребенок будет расти - интересно!:)

EGOR добавил(а) 1287780135:
Еще европейские маленькие фантомчики...

http://s55.radikal.ru/i150/1010/e7/3ac458eb73e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1010/66/dda5cbe9059e.jpg (http://www.radikal.ru)
(From White Sansation)

Hope
23.10.2010, 17:11
"РОССИЯ-10" Билли и Динка

http://s003.radikal.ru/i204/1010/09/6f39f4c079f1.jpg (http://www.radikal.ru)

MISTER TWISTER22844
23.10.2010, 17:19
Супер! Ещё раз примите мои поздравления!

Deiana
23.10.2010, 17:27
Красота!!! Билли совсем возмужал.:appl: :appl: :appl:

swlena
23.10.2010, 17:34
Красавчики!:appl: :appl: :appl: любуюсь бесконечно:hb:

swlena добавил(а) 1287844836:
Первоначальное сообщение от Hope
"РОССИЯ-10" Билли и Динка

http://s003.radikal.ru/i204/1010/09/6f39f4c079f1.jpg (http://www.radikal.ru) :appl: :appl: :appl:

Hope
23.10.2010, 18:04
Супер! Ещё раз примите мои поздравления!

Спасибо! :bis:

swlena! Спасибо на добром слове! :smile:

JASMIN
23.10.2010, 18:36
Hope, красавцы!

Yulja c Dizelem
23.10.2010, 20:01
Hope, а кто эти хендлеры?? совладельцы?
всеж как красиво смотрятся мужчина+ пудель!!
АХ!!

domromanovyh
23.10.2010, 21:17
Hope, Молодцы! КРАСИВАЯ ФАНТОМНАЯ ПАРОЧКА...:appl: :smile: :smile:

JASMIN
23.10.2010, 21:46
Yulja c Dizelem, это хендлеры, фантомы у лены в доме живут.

MISTER TWISTER22844
23.10.2010, 21:48
JASMIN, Харизматичные хэндлеры!

EGOR
23.10.2010, 22:33
Hope, ух ты! :appl:
Мне вон того молодого человека с фантомкой заверните пожалуйста! В комплекте! Класс смотрятся!:)

Hope
24.10.2010, 16:41
Hope, красавцы!
Марина, спасибо! :smile:

Hope добавил(а) 1287927844:
Первоначальное сообщение от Deiana
Красота!!! Билли совсем возмужал.:appl: :appl: :appl:
Спасибо! Билли сейчас 10 месяцев, он хорошеет день ото дня, скоро жениться будет можно!
:bis:

Hope добавил(а) 1287928141:
Hope, а кто эти хендлеры?? совладельцы?
всеж как красиво смотрятся мужчина+ пудель!!
АХ!!
Юля, Маша и Стас чисто хэндлеры, на России мы выставляли 9 пуделей на САС и МОНО, да в добавок ринги одноцветных пуделей и фантомов с арлекинами шли одновременно в разных залах. Работы всем хватило!
Мужчина и пудель - прекрасное сочетание, особенно, когда оба красивы! :smile:

Hope добавил(а) 1287928248:
Hope, Молодцы! КРАСИВАЯ ФАНТОМНАЯ ПАРОЧКА...:appl: :smile: :smile:
Спасибо, Наталья! :ura:

Hope добавил(а) 1287928459:
Hope, ух ты! :appl:
Мне вон того молодого человека с фантомкой заверните пожалуйста! В комплекте! Класс смотрятся!:)
Лен, как я с тобой согласна!:smile:

Сибирская Язва
24.10.2010, 18:21
Hope, очень эффектное фото!!!
А какой рост у ваших расписных красавцев?

Вчера в Красноярске прошла монопородная выставка пуделей - эксперт Гаврилова Яна

Делисс Серпантин Найт Мэджик Мист - КЧК, ВОВ :smile:

Hope
24.10.2010, 20:20
Hope, очень эффектное фото!!!
А какой рост у ваших расписных красавцев?

Вчера в Красноярске прошла монопородная выставка пуделей - эксперт Гаврилова Яна

Делисс Серпантин Найт Мэджик Мист - КЧК, ВОВ :smile:
Сибирская Язва! Поздравляю с победой, Яна Гаврилова - серьезный эксперт, породник, такая победа всегда приятно!
Наша Динка ростом 32 см, ее родители 30,5 и 32 см, это написано в немецкой родословной. Билли 35 см, его родители 35 см и 34.
Немцы с точностью до пол см пишут рост у всех предков, которые есть в родословной.

Dikovinka
24.10.2010, 21:51
Сегодня Луна на региональной (неофициальной) выставке получила 1 отл. , два ICAB (CAC) и была 4-ой в Best in show. :smile:
Судил пуделист Massimo Campo Bagatin.
Фото есть на FB. :wink2:

Hope
24.10.2010, 22:07
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Сегодня Луна на региональной (неофициальной) выставке получила 1 отл. , два ICAB (CAC) и была 4-ой в Best in show. :smile:
Судил пуделист Massimo Campo Bagatin.
Фото есть на FB. :wink2:
Поздравляем! :appl:

Hanuma
24.10.2010, 23:12
[QUOTE]Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
[B]Наши фантомчики немного подросли - им исполнилось 2е недели.

Поздравляю!!!:hb: :hb: :hb: Такие славненькие на фотографии.:shy:
Жалко девчоночки фантомной нет - чтой-то мне этот окрас всё больше нравится.