Просмотр полной версии : ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса
alkvalon
25.11.2010, 14:48
Первоначальное сообщение от Александра БС
А вт мне очень интересно - сколько будет продолжаться это безобразие с поливанием грязью? И, насколько я понимаю, остальные заводчики фантомов совершенно согласны с данной позицией. [/B]
Саша, как уже было выше упомянуто (по-моему Норе), учебники генетики не в почете в этой ветке:wink: А значит и те, кто их пишет:smile: Так что эта музыка будет вечной - модераторы-то безмолвствут...
фантом, отличного экстерьера, но с серебристым подпалом, полученный от черно-белой комбинации - это АЙС и даже рекомендован для приобретения в Германию, для разведения фантомов
для альтернативно одаренных - еще один последний раз:
Этот кобель рассматривался мною, заводчиком белых и черных пуделей, как ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Если бы у немцев не возниколо в нем заинтересованности, то он бы был посажен на диван. Его купили в питомник, который много лет занимается разведением ч-п пуделей, а не изобретением велосипеда с квадратными колесами, и может себе позволить использовать его со своими суками с закрепленным идеальным цветом подпала :wink:
alkvalon добавил(а) 1290685807:
Dikovinka, уточните, пожалуйста, в какой стране Вам отказали? В России или в Италии?
Dikovinka
25.11.2010, 14:53
А вт мне очень интересно - сколько будет продолжаться это безобразие с поливанием грязью? И, насколько я понимаю, остальные заводчики фантомов совершенно согласны с данной позицией.
Александра БС , я ничью сторону не принимаю и никого грязью не поливаю.
О моей вязке разговаривала не JASMIN, а другой заводчик, через питомник кого я хотела проводить эту вязку. И разговаривала она не с Марией Николаевной, а с другим человеком. Я не буду здесь озвучивать их имена, поскольку делали они это по моей просьбе. Мне сказали, что нельзя, я приняла это к сведенью, потому что еще раз повторяю, я не генетик.
Александра БС
25.11.2010, 14:56
Dikovinka, в данном случае меня интересует не столько суть, а сколько форма. Хамство, хамство и еще раз хамство.alkvalon, модератор на мое письмо вообще не ответил и никак не отреагировал, хотя неоднократно был на форуме с тех пор.
Dikovinka
25.11.2010, 14:56
Первоначальное сообщение от alkvalon
Dikovinka, уточните, пожалуйста, в какой стране Вам отказали? В России или в Италии?
По моему не я написала, что отказали, я написала, что не рекомендовали делать запрос. В России. В Италии Вы прекрасно знаете, что этот окрас не признан.
И давайте закончим на этом. Я НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ЭТУ ВЯЗКУ!
Dikovinka добавил(а) 1290686273:
Dikovinka, в данном случае меня интересует не столько суть, а сколько форма. Хамство, хамство и еще раз хамство.
Покажите, где я нахамила, я перед Вами извинюсь.
Dikovinka добавил(а) 1290687097:
Первоначальное сообщение от Hope
Наташа, сделайте тесты на окрас, а так ни Ваше заявление, ни отказ не имеют научного обоснования... :shuffle:
Черт побери! Товарищи! Да не было ОТКАЗА, потому как не было и заявления!
Я попросила узнать, если смысл писать заявление, мне сказали НЕТ!
Я ведь поэтому написала свой пост (post #4498) и разъяснила, чтобы пресечь всякие разборки.
Hope , какой смысл делать тест, если мне сказали, что собаки с белыми кровям не желательны в разведении фантомов.
По мне, так я бы такую Луну и без документов купила бы! Необыкновенно красивый фантом!
У Вас есть Ясмин и ее дочь, надеюсь Вы получите "вторую Луну", по крайней мере я Вам этого желаю. :smile:
Dikovinka добавил(а) 1290687630:
Этот кобель рассматривался мною, заводчиком белых и черных пуделей, как ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Если бы у немцев не возниколо в нем заинтересованности, то он бы был посажен на диван. Его купили в питомник, который много лет занимается разведением ч-п пуделей, а не изобретением велосипеда с квадратными колесами, и может себе позволить использовать его со своими суками с закрепленным идеальным цветом подпала
alkvalon , так и я посадила Луну на диван. В России и на Украине Луной интересовались, но я не могу сделать документы на нее, поэтому она и осталась здесь в Италии. Я не понимаю, в чем меня обвиняют??? Я не просила делать на нее документы в России, это просили люди, которые были заинтересованы в покупке ее. Им отказали, а я приняла решение не продавать эту собаку без документов в Россию. В чем моя вина?
И я не собираюсь изобретать велосипед. Я написала еще выше, что повторять такую вязку намеренно НЕ БУДУ!
Александра БС
25.11.2010, 15:26
Dikovinka, что Вы, я совсем не Вас имела в виду! Мне жль, что вы приняли это на свой счет.
Dikovinka, в данном случае меня интересует не столько суть, а сколько форма. Хамство, хамство и еще раз хамство.alkvalon, модератор на мое письмо вообще не ответил и никак не отреагировал, хотя неоднократно был на форуме с тех пор.
Вы о каком модераторе ведёте речь?
Я не была на форуме с обеда 23 числа (по московскому времени).
Александра БС,с уважением отношусь к Марии Николаевне и её работам.Хорошо помню,как на нашу опытную ферму(ОПХ НИИПЗК),приезжали за песцами, с признаками доместикации(закрученными в бублик хвостами) из Новоссибирского академгородка...
Ну не понимают девушки,что на основании отрицательных результатов,тоже делают выводы.
Отрицательный результат,тоже результат!
alkvalon
25.11.2010, 16:57
Dikovinka, Наташа! я просто спросила :smile: к Вам был обращен только вопрос, но который Вы и ответили :smile: все остальное к Вам не имеет к Вам отношения :smile:
Ваша позиция мне понятна, и я Вас ни в чем не обвиняю. Зачем ВСЕ воспринемать на свой счет?
На пользователя JASMIN, за нарушение правил, пункт 4.2 наложен бан.
Дата снятия бана будет согласована с Евгенией.
...с уважением отношусь к Марии Николаевне и её работам.
К работам МНС большинство посетителей этой ветки относится с уважением. А вот к "гражданской позиции"...:( Это уже другой вопрос....:bud: :shy:
Теория - замечательное дело, но в отрыве от практики она - ничто!
И переносить свой отрицательный опыт на других тоже совершенно неправильно: каждый имеет право совершать свои собственные ошибки, если он того желает. И на них учится... Наташа вот сделала свои выводы ("повторять такую вязку намеренно НЕ БУДУ"), я бы сделала другие... У каждого - свой путь...:shuffle:
Модераторы! - верните Маринку... Без нее скучно... :shuffle: :sad: :rolleyes:
EGOR добавил(а) 1290696618:
alkvalon, ... как уже было выше упомянуто (по-моему Норе), учебники генетики не в почете в этой ветке - говорите за себя...Не приписывайте другим того, чего нет...:rolleyes:
Александра БС
25.11.2010, 17:54
EGOR, гражданская позиция -эт о одно, а хамство и оскорбления это другое. Мне кажется, что Вам, вдалеке от происходящего, довольно трудно судить об истинной, как Вы выражаетесь, "гражданской позиции". Я не сомневаюсь, что Ваше мнение сформировано как раз постами забаненного персонажа. В связи с этим еще раз выражаю свое сожаление о том, что российские заводчики(и не только российские), отмлчиваются, создавая почву для ложных представлений сторонних наблюдателей.
Aikenka, Вы хотите сказать, что не получали моего письма?
Dikovinka
25.11.2010, 17:54
Первоначальное сообщение от EGOR
Наташа вот сделала свои выводы ("повторять такую вязку намеренно НЕ БУДУ"), я бы сделала другие... У каждого - свой путь...:shuffle:
EGOR, потому что ты живешь в Канаде, где окрас признан, а у меня другого выхода нет. Я привыкла работать честно.
Модераторы! - верните Маринку... Без нее скучно...
Забаньте лучше меня! Потому что опять из-за моих собак произошла склока.... мне жаль, мне очень жаль....
Александра БС
25.11.2010, 17:57
Dikovinka, я еще раз повторю, что дело совершенно не в Ваших собаках, а в систиматических оскорблениях одного пользователя другим. И в отсутствии реакции на это со стороны модераторов, в том числе.
EGOR, она ж не навечно забанена.
я понимаю, эмоции захлёстывают.... Но это не повод нарушать правила.
Очень хотелось бы поговорить на эту тему спокойно и аргументировано.
У меня накопились такие вопросы:
Неоднократно упоминалось о том, что дескать и в "подпалых" породах есть до сих пор проблемы с окрасом (рисунком подпала? ) и с этим работают.
Я много лет увлечена собаками. Мои друзья держали доберманов и ротвейлеров. Я никогда не видела проблем с этим окрасом кроме единственной - зачернёный подпал.
Выглядело это так: формы подпалин обычной формы и размера, но сверху как бы помазаны чёрным. Это пришло на ДВ с импортными производителями. Когда поняли, что это хорошо передаётся по наследству - стали просто браковать собак с таким зачернением, проблема ушла.
Какие ещё имеющиеся у них проблемы с подпалым окрасом имеются в виду?
Что значит "закреплённый идеальный цвет подпала" ? Какой он?
В концепции по разведению написано что
Разрешается абрикосовый и красный подпал. Яркий абрикос более предпочтителен, чем красный.
Недостатки: - недостаточно выраженный подпал
- слишком светлый подпал
Недостаточно выраженный, это понятно - есть отклонения от рисунка, плохо.
Слишком светлый - это белый? Но ведь это не порочно!
Абрикосовый окрас бывает как светлым, так и довольно насыщенным. Всем известно, что от вязок абрикосов с чёрными рождаются как правило более светлые абрикосы, потому что за чёрными как правило стоят белые, а не рыжие собаки.
Не понимаю, почему наличие белой собаки где-то там в родословной - нежелательно?! Ведь наличие белой не равняется наличию генов осветлителей!
Если эти два понятия соединить знаком равенства, значит надо запрещать то, что разрешено и считается правильным разведением - вязки белых собак с чёрными!!!!!
Ведь фантом - это та же чёрная собака! Значит, чёрное наличие белого предка не осветлит.
Остаются подпалины - они при наличии белого предка могут стать светлее. Но, всем кто занимается разведением рыжих известно - как только в пару к такой собаке добавится партнёр с ярким подпалом - потомство будет иметь уже более яркий цвет подпалин. А заодно и улучшение экстерьера за счёт прилития классики.
Так почему же наличие белых где-то там в роду - нежелательно?
Неужели это выводы из тех экспериментов, когда подпалых из под серебра вязали с белыми собаками???
Aikenka добавил(а) 1290697443:
Александра БС, не приписывайте мне того, что я не говорила. Я задала вам вопрос:
О каком модераторе, якобы бывавшем на форуме неоднократно после получения вашего письма, идёт речь?????
Александра БС
25.11.2010, 18:05
Aikenka, речь идет о моем письме к Вам, которое, согласно статистике форума, было прочитано сегодня утром.
Александра БС, я хоть и вдалеке, но "действующих лиц" этой драмы знаю очень хорошо... Ну может вот кроме вас только, пожалуй...:shuffle:
А можно как-то так поделикатнее узнать (ну чтоб и меня не забанили!) - вы тоже из клубных функционеров будете? Или просто из "сочувствующих"?
[...- АНь, я очень культурно, без хамства, держу себя в руках, ты же видишь...]
гражданская позиция -это одно, а хамство и оскорбления это другое - а насчет хамства... Нехорошо, согласна... Но почему-то односторонее его пресечение идет на нашем форуме... Kогда хамит "другая сторона" - это очень удобно не замечается:(
Dikovinka
25.11.2010, 18:14
Dikovinka, я еще раз повторю, что дело совершенно не в Ваших собаках, а в систиматических оскорблениях одного пользователя другим. И в отсутствии реакции на это со стороны модераторов, в том числе.
Да нет, я чувствую, что во мне.
Хорошо! Я скажу правду, почему так все получилось. Мы тут на днях с Мариной решили помириться, выяснили отношения и решили забыть, что произошло... Она со мной поделилась радостью, что пришел тест на Ясмин и сказала, что и мне не мешало бы сделать тест на Сирин. На что я сказала, что смысла нет, так как с моим черным кобелем все равно вязку не разрешат оформить, так как мы уже пытались спрашивать и нам сказали, что не пройдет... Марина же, имея достаточно эмоциональный характер, приняла все это на свой счет (сука -то ее разведения) и не подумав все выложила на форуме.
Здесь, либо мне надо было промолчать, либо ей надо было остыть, все обдумать, а потому уже писАть.
Я ни в коей мере не оправдываю ее. Да! Некоторые фразы ей не стоило бы писать...но, все равно то, что она писала это в отношении моих собак, я чувствую себя виноватой за ее бан.
Александра БС
25.11.2010, 18:16
EGOR, Вы совершенно правы - я из сочувствующих. Александра Игнашева, дочь Марии Николаевны и совладелец питомника "Белая стая"
Александра БС, спасибо:) Хоть буду знать с кем общаюсь на форуме:)
Но я действительно очень уважаю гиганский труд вашей матери, имею многие ее книги, которые удалось купить или достать (некоторые - даже с ее дарственными надписями), и изучаю их постоянно. Но продолжаю утверждать что ЗАВОДЧИКИ ДОЛЖНЫ ИМЕТь СВОБОДУ ВЫБОРА В ПОДБОРЕ ПАР!!!
Клуб, его функционеры, его генетики-консультанты могут только советовать, но никак не указывать как кому кого разводить!!!
Aikenka, речь идет о моем письме к Вам, которое, согласно статистике форума, было прочитано сегодня утром.
Сегодня утром - о каком часовом поясе идёт речь?
Я зашла на форум впервые после 23 числа сегодня, 25 ноября, примерно после часа дня по московскому времени.
Утром (по Москве) меня тут не могло быть, потому что в это время у меня была проверка питомника муниципальными службами!!!!!
Зайдя и прочитав лички, сначала я пошла в тему про сасиб в Минске, чтобы отделить оттуда очередные разборки. На это ушло полтора часа - форум подвис. Потом я какое-то время не могла зайти вообще - получала ответ что форум перегружен.
Спустя некоторое время я повторила попытку зайти и сразу пришла в эту тему по вашему письму. Мне потребовалось время чтобы прочитать всё написанное с моего последнего посещения и что-то сделать.
Считаю что ваши слова
модератор на мое письмо .... никак не отреагировал, хотя неоднократно был на форуме с тех пор.
не соответствуют действительности.
Прежде чем обвинять, давайте сначала будем уточнять для себя - точно ли это?.....
Александра БС
25.11.2010, 18:30
Aikenka, хорошо. Будем считать, что это очередные сбои форума. Тем более, что у меня тоже переодически возникают проблемы с входом. Буду тоже впредь контролировать свои эмоции))
Александра БС, я рада что это недоразумения разрешилось :)
Мне очень интересна эта тема, т.к. я очень люблю этот окрас во всех породах.
Я прошу всех - давайте разговаривать про него, а не молчать!
Давайте обсуждать конструктивно, а не обвинять, цеплять друг-друга и придираться к мелочам.
Давайте не забывать, что спустя время всё видится по другому, что доступность информации и возможности тогда и сейчас были разные!
Aikenka добавил(а) 1290699819:
[...- АНь, я очень культурно, без хамства, держу себя в руках, ты же видишь...]
- а насчет хамства... Нехорошо, согласна... Но почему-то односторонее его пресечение идет на нашем форуме... Kогда хамит "другая сторона" - это очень удобно не замечается:(
Вижу :smile: Молодец :hb:
Про другие стороны - я стараюсь как могу..... Наверное не всё получается......
В данной ситуации Марину захлестнули прошлые обиды и, я уверена, она писала сгоряча.
Надо немного времени, чтобы эмоции схлынули...
Александра БС
25.11.2010, 18:46
Aikenka, в том то и дело, что надо разговаривать, а не огрызаться и хамить. В конце концов, дискуссия предполагает некоторую резкость в высказываниях. Что такое жаркие научные обсуждения мне хорошо известно. Но, извините, разговор в стиле "генетик, блин" - это даже не спор. Мне, как постоянному собеседнику и совладельцу, прекрасно известны взгляды МНС на фантомов, и, поверьте, они не имеют ничего общего с тем, как это все преподносится на форуме некоторыми пользователями. Ведь далеко не все заинтересованные люди днями и ночами сидят на форуме. "Функционеры", как тут это называется, очень много времени и сил отдают тому,чтобы окрасы были признаны. А тут почитаешь - ну главные ненавистники фантомов это М. Н. Сотская и Н. Лебедева. Но, к сожалению , люди не меняются. В принципе, у нас так везде - люди редко оказыват помощь другим на улице. И,к сожалению, большинство обычно слышит тех, кто кричит громче.
Svetus'ka
25.11.2010, 19:12
Александра БС, гм.... я бесконечно уважаю труды ученых.
И бесконечно не понимаю, когда в реальной жизни человек, имеющий некие знания, огульно охаивает то, что ему, видимо, не нравится, причем за глаза.
Я постараюсь держать себя в руках. НО. Мы все читали статью МНС в Пудель-Ревю по поводу разведения арлекинов. Так вот. Там указано, что состоялась некая вязка белого кобеля (не будем говорить кто это) и суки-арлекин (тоже не скажем). А теперь, уважаемые знатоки, вопрос. кто эти производители????
Ну наверное таких вязок было очень много по всей России, тех, о которых в курсе М.Н.
Далее. Было в статье также указано, что ВЛАДЕЛЕЦ КОБЕЛЯ ввел всех в заблуждение по поводу его трюфельности. И поэтому вязка состоялась.
ЭТО, господа, НЕПРАВДА. Причем я это говорила Марии Николаевне по телефону. Что я не знаю, как выглядит настоящий трюфель, и здесь все было решено Мариной. Это было сказано неоднократно, несмотря на это Мария Николаевна написала эту ЧУШЬ. Чем и оболгала, к примеру, меня.
Причем по телефону Мария Николаевна согласилась, что эти щенки будут полезны для племенного использования, если они будут в питомнике, а в официальном органе написала то, что написала.
Затем. Было написано, что эти щенки не представляют никакой племенной ценности для окраса арлекин. На минуточку, на самом деле, КТО ИХ ВИДЕЛ????? Кто их щупал??? Я переслала их фото в НКП. Никто не приехал вообще посмотреть. Я понимаю, что Маринка там напортачила, ее предупреждали и т д. Я тут в принципе, такой же пострадавший, т.к. оказалось, что дети моего кобеля остались без доков.
ОДНАКО публично говорить о том, что они (на минуточку 100% носители окраса арлекин в СОВРЕМЕННОМ ТИПЕ) не представляют ценности... извините, каковы бы ни были заслуги в науке, согласитесь это корректно выражаясь - некорректно. А?
А затем следуют и другие консультации, в этом же стиле.
Какие эмоции будет испытывать человек, которого выбрали в качестве " козла отпущения"? Я думаю, нужно подумать в первую очередь об этом.
Кстати, на мой вопрос по поводу генов-модификаторов ответа так и нет. Очень неудобный вопрос.
А теперь говорите. что из того. что я написала. не есть правда. Цитаты из Пудель-Ревю (на минуточку, официальный орган НКП) могу перепечатать.
Но продолжаю утверждать что ЗАВОДЧИКИ ДОЛЖНЫ ИМЕТь СВОБОДУ ВЫБОРА В ПОДБОРЕ ПАР!!! Клуб, его функционеры, его генетики-консультанты могут только советовать, но никак не указывать как кому кого разводить!!!
Я с этим согласна. Как человек, насмотревшийся на ДВ в советские и постсоветские времена...... как бы так сказать.... "клубного террора" что ли?..... Когда всё зависело от начальника клуба и руководителя породы.... всё делалось как им нравится, и далеко не всегда это было на пользу породе....
Как же тяжело работать в таких обстоятельствах, когда всё зависит от личности того, кто "наверху". Хороший человек начальник - можно жить и работать, не очень хороший - просто жизни не даст....... Ну не должно так быть!
При современном развитии науки и доступности информации, считаю что должны быть продуманы и прописаны чёткие и РАЗУМНЫЕ объяснения желательного, нежелательного, допустимого и запрещённого. Все должно быть понятно и логично. И тогда любой ответственный заводчик сможет спокойно работать!
Aikenka добавил(а) 1290705273:
........ Наташа вот сделала свои выводы ("повторять такую вязку намеренно НЕ БУДУ"), я бы сделала другие... У каждого - свой путь...:shuffle:
...
Этот кобель рассматривался мною, заводчиком белых и черных пуделей, как ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Если бы у немцев не возниколо в нем заинтересованности, то он бы был посажен на диван. Его купили в питомник, который много лет занимается разведением ч-п пуделей, а не изобретением велосипеда с квадратными колесами, и может себе позволить использовать его со своими суками с закрепленным идеальным цветом подпала :wink:
Лена, и тут я согласна с тобой! У каждого - свой путь!
Надежда, вот смотрите, для вас этот мальчик - племенной брак, а для заводчиков и любителей чёрно-подпалого окраса этот щенок просто подарок судьбы! Такие крови, такой экстерьер, тип, характер - это же всё на вес золота!!! :man:
wahrmund
25.11.2010, 20:35
Зашла в свою любимую веточку-на собачек полюбоваться...
Лучше бы я еще поработала.
Хамство, злоба....
Сейчас в меня полетят помидоры... приготовилась.
Я ПРОТИВ СВОБОДЫ В РАЗВЕДЕНИИ!
На форуме люди разные, хорошие и поплоше, , но всех их объединяет желание узнать что-то новое, следить за развитием породы, показать свою работу...
НО ЭТО НЕ ВСЯ СТРАНА!
Не все заводчики ответственные...
Не все вообще понимают зачем ехать к кобелю на вязку в неведомые дали, если в соседнем доме живет" вот точно такой же пуделечек."
Потому ,что в РКФ нужна любая вязка, не нарушающая приличия, так как это принесет организации денежки.
Посмотрите на йорков... Пощупайте их головки, попробуйте поставить на шатающиеся задние ножки..
Каждый владелец суки-ЗАВОДЧИК
Количество выставок клубов зависит от количества вязок...
КТО интересуется мнением НКП?
wahrmund, а при чём тут клуб?
Головки щупать должен эксперт на выставке и, если что нащупал "не то" - должен писать дисквалификацию!
Ножки должны тестироваться в обязательном порядке, для этого нужно чтобы в каждом крупном городе были лицензированные врачи, имеющие право выдавать заключение.
wahrmund
25.11.2010, 21:05
Aikenka, Я о способе зарабатывания денег нашей головной организацией...
Выставка- это деньги ,отчисляемые в РКФ.,
Помет-, это деньги,отчисляемые в РКФ.
Родословные, которые везут со всей страны в Москву- деньги...
Их же нужно посчитать, эти деньги..
Поэтому нашей , нами же взрощенной бюрократической машине недосуг заниматься такими пустяками,как разрабатыванием каких- то правил по разведению, тем более пуделей ,которые не столь многочисленны как лабрадоры Конни и гламурненькие микро- песики.
Вы еще о научной базе на основе РКФ помечтайте.. На нее же потратиться нужно.
Ингигерда
25.11.2010, 21:17
wahrmund, ну какие деньги нужны на экспериментальную группу по фантомам? Желание только нужно .
Ингигерда добавил(а) 1290709129:
Не наше конечно, а РКФ.
Dikovinka
25.11.2010, 21:38
Не совсем понятно, я при чем здеь деньги получаемые РКФ и разрешения на комбинирование вязок для получения новых нестандартных окрасов? Если бы все упиралось в деньги, то РКФ штамповал бы эти разрешения не глядя и не спрашивал бы мнения клубов. :smile:
wahrmund
25.11.2010, 21:49
Dikovinka, почитайте тему об арлекинах...
РКФ теперь арлекинами называет все биколорные окрасы пуделей- и арлекинов и фантомов они объединили под названием "арлекин"
Чтобы такое сотворить кем нужно быть и чем нужно заниматься?
Dikovinka
25.11.2010, 21:49
Несомнено, племенные правила должны быть, и заводчики должны их соблюдать. Но никакие, даже драконовские правила, не защитят заводчиков от птичкиного размножения. Птичка как была, так она и останется.
Поверьте мне на слово, у нас в Италии очень жесткие племенные правила, тем не менее щенков без родословных, с липовыми родословными и тд и тп будет по-более, чем у нас в России на Птичке.
Dikovinka добавил(а) 1290711281:
Первоначальное сообщение от wahrmund
РКФ теперь арлекинами называет все биколорные окрасы пуделей- и арлекинов и фантомов они объединили под названием "арлекин"
Извиняюсь, не читала... я вообще захожу на рус каждый день, но читаю мало тем. Это сегодня меня что-то занесло на долго.
Я не знаю, что там РКФ сделал с арлекинами в последнее время, но насколько помню вопросы племенного использования все таки было до недавнего времени на совести породных клубов.
Aikenka, сразу скажу, чтобы там не было ни каких домыслов - это я Jasmin - попросила сына зарегистрироваться на форуме и пишу под его ником ...
Честно говоря, категорически против бана, вообще не могу понять за что, за какой там пункт 4.2, я ни кого не оскорбляла, ирония была да, а что, за иронию тоже банят?
Давайте-ка разберемся, если бы вот это - " ... В те годы, несмотря на то, что все знали основные правила разведения пуделей по окрасам, частенько отмечались и вязки запрещенных вариантов (абрикосов с серебром и т.п.). В результате чепрачные, подпалые, соболиные и пятнистые пудели рождались частенько. Их хватало на Птичьем рынке и они пользовались спросом у покупателей. Почему же они практически не встречались на улицах Москвы? Именно потому, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОНИ ВСКОРЕ ПЕРЕЦВЕТАЛИ. И становились грязно серого цвета с светлыми ногами, а позже, действительно, их окрас приближался по цвету к застиранной тряпке. В конечном счете, их начинали считать серебристыми и вязать в этом окрасе, что совсем не способствовало повышению его качества. Поэтому у Тамары Третьяковой есть достаточно оснований утверждать то, за что на нее так обиделись фантомщики. В 90-е годы я не один раз давала объявления в газеты с просьбой откликнуться владельцев пуделей нестандартных окрасов. В результате обращались все с такими же, серыми с белыми ногами. Несколько раз я видела пуделей, которые родились подпалыми, чепрачными или соболиными и перецвели просто до белого. Четырех таких сук я вязала с белыми кобелями и получила и соболиных и подпалых и пятнистых щенков. Вязала я с перецветшим подпалым кобелем и свою белую суку. Все с нетерпеньем ждали этот помет, действительно, получилось два правильных подпалых щенка, но уже в три месяца стало ясно, что они безудержно светлеют. ..." - или это - " ... В конце 90-х у меня была экспериментальная группа пуделей подобных окрасов, которые даже имели официальные родословные, на которых стоял штамп, «окрас не признан ФЦИ». В результате из более чем сотни пуделей соболиного, чепрачного и подпалого окрасов более ли менее нормальный, не перецветающий окрас, имели четыре собаки: два малых кобеля, цвета маренго с желтовато- сероватым подпалом, полученные от сильно перецветших сук и белых кобелей, одна черная с белым подпалом от серебристого кобеля и черной суки и дочь этой суки от красного кобеля – краснособолиная. Дальнейшее скрещивание этих собак с другими окрасами не дало ничего интересного. Иметь их у себя я не могла, а владельцы хотели «товарных» щенков или не хотели их вовсе. Сама же я тоже трижды приобретала экспериментальных подпалых щенков лично себе, но каждый раз неудачно. ..." - и это - " ... Перецветших белых собак я вязала с белыми в надежде получить от них именно белых щенков. Поскольку поголовье белых собак было весьма скудно. ..." - вот напиши такое я или там Маня Пупкина, то ведь размазали бы по стенке ... Германия уже тогда пыталась работать с арлекинами и фантомами и вообще, логически рассуждая - "от осинки не родятся апельсинки! Как дипломированный генетик может говорить о том, что он от линялых тряпок пытался получить поголовье белых собак - по меньшей мере это выглядит удивительно! Допустим, что информации было мало, но ведь ясно, что от плохого, хорошего не будет никогда ... И ладно, хорошо, получили негативный опыт, но почему теперь, когда есть база и информация, надо всех стричь под одну гребенку? Почему человек думает, что все заводчики идиоты и не знают чего они делают, мы, что собираемся получать вот те линялые тряпки? ... Мне слышать такое удивительно ... Сказали свое слово? Умейте держать удар, а не пишите жалобы, не просите защиты у дочерей, парируйте аргументированно! ...
Наташа, ты не виновата совершенно ни в чем, просто нашли момент, за что меня поймать, давно мечтают ...
alkvalon - учебники генетики в почете, но есть еще и практическая сторона, а теоретизировать можно сколько угодно и если у человека практический эксперимент не удался, то почему он должен быть таковым у всех? И еще, вот, ну я не знаю, вот когда пишут такое, вот отдаете себе отчет в том, что написали? Я имею в виду вот это - " ... Этот кобель рассматривался мною, заводчиком белых и черных пуделей, как ПЛЕМЕННОЙ БРАК. Если бы у немцев не возниколо в нем заинтересованности, то он бы был посажен на диван. Его купили в питомник, который много лет занимается разведением ч-п пуделей, а не изобретением велосипеда с квадратными колесами, и может себе позволить использовать его со своими суками с закрепленным идеальным цветом подпала ... " ... ну как на это реагировать? Ну вот я сейчас скажу, а вот моими щенками от Гвен и Вуду, причем признанного окраса ФЦИ, ни там не стандарты какие-то, не брак, вот там где-то заинтересовались и берут в племенное разведение, мне вот СПК побежит и выдаст родословные? Нет? ... Ноу комментс!
А теперь можете банить и моего сына, за то, что он разрешил мне написать под его ником!
Господа, а ведь Маринка тут права, в последнем пункте особенно...Опять дискриминация сплошная, и не только с банами...:shuffle: :rolleyes:
Почему это БРАКОВАННОМУ щенку г-жи Лебедевой, рожденному от черно-белой вязки (и с неправильным, по вашим законам БЕЛЫМ подпалом) выдали родословную и благополучно восхваляют как замечательный результат разведения, а таким же по сути БРАКОВАННЫМ щенкам г-жи Коцюбинской родословных не дали???
Не в том ли дело, что госпожа Лебедева - секретарь СПК???
Т.е. ничего не меняется в России: кто у власти, тому все блага, и правила не для них писаны, а простым смертным - "не моги"... :frown:
Уходя с личностей (только для подчеркивания ситуации вставила, извиняйте) еще раз взываю:
ДАЙТЕ ЗАВОДЧИКАМ ВОЗМОЖНОСТь САМИМ РЕШАТь, КОГО С КЕМ ВЯЗАТь!
Да, будет и брак, но серьезные разведенцы сами себе вредить не будут, а будут серьезно продумывать вязки и их последствия.
Ну посмотрите на запад - пудели у нас процветают. При ПОЛНОЙ СВОБОДЕ ЗАВОДЧИКА В РАЗВЕДЕНИИ!!!
alkvalon
26.11.2010, 02:33
Господа, а ведь Маринка тут права, в последнем пункте особенно.... Опять дискриминация сплошная, и не только с банами...:shuffle: :rolleyes:
Почему это БРАКОВАННОМУ щенку г-жи Лебедевой, рожденному от черно-белой вязки (и с неправильным, по вашим законам БЕЛЫМ подпалом) выдали родословную и благополучно восхваляют как замечательный результат разведения, а таким же по сути БРАКОВАННЫМ щенкам г-жи Коцюбинской родословных не дали???
Т.е. ничего не меняется в России: кто у власти, тому все блага, и правила не для них писаны, а простым смертным - "не моги"... :frown:
Уходя с личностей (только для подчеркивания ситуации вставила, извиняйте) еще раз взываю:
Да, будет и брак, но серьезные разведенцы сами себе вредить не будут, а будут серьезно продумывать вязки и их последствия.
Ну посмотрите на запад - пудели у нас процветают. При ПОЛНОЙ СВОБОДЕ ЗАВОДЧИКА В РАЗВЕДЕНИИ!!!
дражайшая! Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту - думаю, что канадская медицина сможет вам помочь :smile:
Аikenka - дражайшая! Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту - думаю, что канадская медицина сможет вам помочь - а вот и подтверждение всему вышесказанному мною раньше - "начальство" и иже с ним хамить может, простым же смертным - ни-ни...
А слабO пользователя alkvalon забанить за хамство (за нарушение правил, пункт 4.2), а?! :crazy: Ведь хамство же в чистом виде...:argue:
Слушайте, я вот не понимаю одного: ген подпала - он или есть, или его нет. То же самое с пятнистостью. И совершенно неважно в питомнике с каким стажем вышепилась отдельно взятая собака и какие колеса у велосипеда. И со стороны мне кажется что решения РКФ кого оставить без родословной принимаются не на основании какой-то логики, а от балды. С песней про генетику.
Tamara добавил(а) 1290731290:
А слабO пользователя alkvalon забанить за хамство (за нарушение правил, пункт 4.2), а?! :crazy: Ведь хамство же в чистом виде...:argue: ето пожалуй, не столько хамствo, сколько признак того что аргументы, видимо, иссякли.
Tamara добавил(а) 1290731872:
... а вот мне интересно! Можно ли вязку собак с родословной АКС оформить в том же АКС ?.. вне США, то есть. Как насчёт UKC? Я как-то не слышала что нельзя, хотя особо не интересовалась. Сколько бы проблем решилось :rolleyes:
Мир, дружба, жевачка! :)
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs577.ash2/149918_473458268005_574798005_5700284_1066839_n.jp g
Airy,
красота какая !!!
:appl::appl::appl:
Как стало скучно и грустно на форуме. Пишите свои разборки в лички, а не для всеобщего обозрения. Эта тема для любителей фантомов.
Заведите себе темку и делайте в ней что хотите:diablo:
:duel:
Проснулась, не спится ... добавлю в свете последних событий ...
Вот Мария Николаевна упоминала, что не только она в городе Подольске занималась экспериментами, а и в клубе ВПК тоже была экспериментальная группа не стандартных окрасов и на выставках выставлялись ... Да, было, помню - стандарты окраса сильвер-ти (изабелла), офигительной красоты собаки, с хорошим экстерьером и типом даже по современным меркам, разведение было основано не на линялых тряпках сомнительного происхождения, а на приличном маточном поголовье, очень жаль, что эта группа собак, при становлении РКФ и вступлении оной в ФЦИ была закрыта, очень были красивые собаки, с красивейшим сверкающим оттенком шерсти, с великолепным угольно-фиолетовым пигментом, очень жаль, что эта линия потеряна ... так что не у всех был негативный результат от экспериментов, все зависит с чего и для чего начинать - "от осинки, не родятся апельсинки" ...
Размышляя дальше, вот напиши я или там еще кто, про эксперименты в городе Подольске и что я вот беря собак сомнительного происхождения и сомнительного окраса пыталась ими улучшить белое поголовье своего питомника ... что я бы услышала в ответ - ну самое малое, покрутили у виска и закидали помидорами и вот эти слова, в моих устах были бы, ну просто - бла-бла-бла, ну сказала там чего-то не подумав ... а из уст Марии Николаевны, вот про эти эксперименты и про наш со Светой несчастный помет в породном журнале, тут вот это звучит как истина в последней инстанции, аксиома , потому как человек со степенью, книжки пишет и вообще консультант по генетике в РКФ ... как такое назвать, ну не знаю, назовешь своими словами - начнут вопить - Аааа! Заклевали! Грязью поливают! ... Никто Вас грязью не поливал Мария Николаевна, Вы своими словами сами туда вляпались! ...
И в свете всего этого, Ваши стенания по поводу нашего поголовья не стандартов - Правда, пока их в основном, не вяжут вообще никак. Жалко, потеряем мы их! И останется у нас исключительно коммерческое разведение импортных собак. ... Выглядит как насмешка, я бы вот слова - если не получилось у меня, пусть не получится ни у кого - вот сделала Вашей подписью - так будет справедливо ...
Сильф добавил(а) 1290749275:
EGOR, у нас со Светой щенки не бракованные - они признанного окраса ФЦИ - чисто черные, со всеми зубами, яйцами, правильным прикусом - тут вообще не придраться!
wahrmund, а я считаю, что вязки должны зависеть не от клуба - "этому дала, этому не дала", а от правил! Разумных, продуманных на основании последних научных данных, с условием возможности пользоваться достижениями современной ветеринарии.
Т.е., например: вязка одноцветного пуделя с фантомом возможна только после идентификационного теста на носительство гена подпала, взятого официальным лицом. Т.е. заказываешь тест, приходишь с собакой в ветеринарку, вет сличает чип (тату) берёт мазок, упаковывает и заклеивает конверт, ставит дату и подпись (печать) . Владелец отправляет материал на анализ. После получения результата в случае если собака носитель, она имеет право вязаться либо с подтверждённым носителем либо с фантомом.
И пусть будет уведомление СПК перед вязкой.
Но УВЕДОМЛЕНИЕ, а не вопрос - а можно нам так сделать?.....
- А низяяяяяя! У вас там в 4 колене белый был....
Проект правил должен во первых, иметь автора. Чтобы все знали, "кто сшил костюм" (с)
Должен быть вывешен публично с возможностью обсуждать, вносить поправки, дополнения ДО его окончательного принятия.
Должен содержать понятные "правила игры". Т.е. хочешь быть честным заводчиком - выполняй эти правила и всё.
Извините, но пока что так и небыли даны ответы на вопросы:
"""""Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с Племенным положением, действующим для стандартных пуделей?
Где можно ознакомиться со списком разрешённых цветовых сочетаний при вязках собак породы пудель?
Это официальный документ?
Как с ним можно ознакомиться не приходя в офис РКФ?
Каковы критерии, по которым СПК принимает решения о оформлении вязок окрасов арлекин и фантом со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов ?
Неужели никто не знает ответа????"""
Лена, почему не баню?
Отвечаю: Не хочу! Очень надеюсь на конструктивный диалог!
Такие ответы..... ну тоже ответ...... Их все видят. Делают выводы.
А я - за публичность, не люблю когда по кухням шепчутся......
Сильф, Марина. Ты опять нарушила правила форума. Двойная регистрация запрещена.
Либо ты не будешь писать, пока действует бан. Либо я буду удалять все написанные тобой посты.
Выбирай.
Aikenka, Ань, а что мой сын не может зарегестрироваться? И дать мне написать? Я все четко сказала и ни от кого не скрываюсь! У нас один комп и живем в одном доме - это запрещено? Вон Юля ко мне приезжает и пишет иногда, предварительно написав - Это не Jasmin - это Юля! Нельзя?
А в общем, я все сказала - добавить нечего просто ...
wahrmund
26.11.2010, 09:49
Aikenka, а если я хочу повязать подпалую суку с рыжим кобелем, и разведка донесла, что у него уже были подпалые дети?
Я под пистолетным дулом возьму у него мазки?
Ведь хозяевам рыжей собаки это не нужно-это нужно мне...
Dikovinka
26.11.2010, 10:08
Aikenka, а если я хочу повязать подпалую суку с рыжим кобелем, и разведка донесла, что у него уже были подпалые дети?
Ведь хозяевам рыжей собаки это не нужно-это нужно мне...
wahrmund, а в чем состоит проблема для владельцев кобеля взять мазки?
Если кобель будет участвовать в разведении и если будет необходим тест, то владельцы обязаны его сделать. Не хотят, не дают? Значит не надо такого кобеля вязать.
У нас для получения чемпиона клуба необходим тест на PL, если я его не предоставлю, то мне чемпиона не дадут, даже если у меня собака супер-здоровая и небесной красоты. И не важно хочу я этот тест делать или не хочу. Таковы правила получения чемпионского титула.
Если бы нам сказали, когда мы спрашивали про вязку моих собак, сделайте тесты, и если подтвердится, что ваши собаки являются носителями фантомного гена можете написать заявление и мы его рассмотрим, я бы не задумываясь сделала этот тест. Но нам такого не сказали, а сказали, что нельзя из-за белых кровей у кобеля.
Dikovinka добавил(а) 1290756169:
Первоначальное сообщение от Tamara
... а вот мне интересно! Можно ли вязку собак с родословной АКС оформить в том же АКС ?.. вне США, то есть. Как насчёт UKC? Я как-то не слышала что нельзя, хотя особо не интересовалась. Сколько бы проблем решилось :rolleyes:
Tamara , в UKS регистрировать можно и без проблем не живя в Америке, и кстати, не дорого. Я сама лично это узнавала. Проблема в другом, родословные UKS признаются только в Америке и не признается FCI. Мне вот другое интересно, если собака будет зарегистрирована в UKS из FCI могут исключить? По сути, собака зарегистрирована в двух разных организациях, такое возможно? Не будет ли это нарушением?
wahrmund
26.11.2010, 10:32
Dikovinka,у нас нет обязательных тестов- они у нас добровольные.На носительство окраса тест по стране сдали единицы.
А рыжий кобель прекрасно проживет без подпалых сук-будь он сам трижды носитель. Ведь очередь бровастеньких красавиц мы к нему никогда не сможем организовать, значит, будет вязаться с рыжими.
wahrmund добавил(а) 1290756846:
Зачем ему делать тесты?
Апрелька
26.11.2010, 10:40
Зачем ему делать тесты? [/B]
Для использования его в разведении! Если хозяевам вообще не надо таких невест, значит, не надо. Если очень нужно Вам, сделайте ему этот тест сами на каких-нибудь условиях для вязок в дальнейшем.
Dikovinka
26.11.2010, 10:42
Зачем ему делать тесты?
Так ты же сама написала вот это
я хочу повязать подпалую суку с рыжим кобелем, и разведка донесла, что у него уже были подпалые дети?
donna-anna
26.11.2010, 10:43
Первоначальное сообщение от Aikenka
[b] Т.е., например: вязка одноцветного пуделя с фантомом возможна только после идентификационного теста на носительство гена подпала, взятого официальным лицом.
Не будучи сильно осведомленной в биологии вообще и в генетике в частности, все же позволю себе вставить замечание. :shuffle:
Мне кажется, что владельцы одноцветных сук (черных или рыжих) в качестве эксперимента должны иметь право вязать с подпалым кобелем, но в дальнейшем с обязательным использованием полученных щенков в подпалом окрасе. Потому что только так, если я правильно понимаю, мы сможем получить достаточное количество производителей фантомов, а не надеяться на "авось". Повязал черную суку с подпалым кобелем, подписал для СПК обязательство использовать щенков в дальнейшем в соответствующем окрасе - и вперед, создавать стаи фантомов. :smile:
Yulja c Dizelem
26.11.2010, 12:41
Ведь далеко не все заинтересованные люди днями и ночами сидят на форуме. "Функционеры", как тут это называется, очень много времени и сил отдают тому,чтобы окрасы были признаны. А тут почитаешь - ну главные ненавистники фантомов это М. Н. Сотская и Н. Лебедева.
а почему тогда пудель клуб не помогает в регистрации вязок где рождаются фантомы и арлекины а наоборот.?? Да и абр+ чер и сер+ бел тоже вне закона.
Но, к сожалению , люди не меняются. В принципе, у нас так везде - люди редко оказыват помощь другим на улице. И,к сожалению, большинство обычно слышит тех, кто кричит громче.
скажу за себя. никогда не пройду мимо лежащего на земле человека. Что так же сделала в Минске. передо мной уже куча нороду отгуляло своих собак около гостиницы и ниодин не подошел к лежащему под скамейкой парню.. (торопились видимо на завтрак...) Я заставила секьюрити вызвать скорую и милицию... ну мало ли...может с сердцем плохо.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1290759189:
а что фантомом тоже слово арлекин дописывают?? а как же тогда они на моно завтра будут вставлялтся без слова ПУДЕЛЬ??
Yulja c Dizelem добавил(а) 1290760327:
Первоначальное сообщение от Сильф
Aikenka, Ань, а что мой сын не может зарегестрироваться? И дать мне написать? Я все четко сказала и ни от кого не скрываюсь! У нас один комп и живем в одном доме - это запрещено? Вон Юля ко мне приезжает и пишет иногда, предварительно написав - Это не Jasmin - это Юля! Нельзя?
А в общем, я все сказала - добавить нечего просто ...
Марина, но меня перед этим не банили..)) хотя я сама себе егулярно этот бан устраиваю-не пишу и все. только читаю.
Так что просто почитай -не пиши чуток.
Yulja c Dizelem добавил(а) 1290763647:
вот вот!! Якутские пуделисты из "Московской области" (специально так написала, чтоб было ясно какие тысячи км их отделяют от Москвы) не раз просили разрешение в СПК и плем комиссию РКФ на вязки сер + белый в помете родились белая и серебристая суки и абр+ черн=черн и абр кобельки. Им отказали, сославшись на то что и так пуделей много, неужели сложно вязать окрас в окрас.....:diablo:
щенки остались без документнов(((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((
Зато другим можно получать документы на черных щенков от 2х абрикосов, либо то что я вешала в теме"определения породы", пудели +..шпиц)
Талантам надо открывать все двери, а .. бездарность сама пробьется...
Yulja c Dizelem, А я думала, что у вас в РКФ не так все запущено:shuffle: :obm:
donna-anna
26.11.2010, 13:09
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
вот вот!! Якутские пуделисты из "Московской области" (специально так написала, чтоб было ясно какие тысячи км их отделяют от Москвы) не раз просили разрешение в СПК и плем комиссию РКФ на вязки сер + белый и абр+ черн. Им отказали, сославшись на то что и так пуделей много, неужели сложно вязать окрас в окрас.....:diablo:
щенки остались без документнов(((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((
СПК путает Якутск и Москву. Не думаю, что в Якутске много собак, и уж там, где поголовье маленькое, можно в виде исключения вязать разные окрасы. Даже в Тюмени - на весь город 2 черных кобеля! И что, мне теперь только с ними вязать? А ехать в другой город у меня нет возможности, да и смысла большого нет. И почему бы не повязать с абрикосом? Щенки-то все равно будут черные... И почему нельзя черную собаку повязать с фантомом - безо всякого разрешения, а потом суку, повторюсь, использовать только в фантомных вязках? Я логики не вижу!!!!
Им отказали, сославшись на то что и так пуделей много, неужели сложно вязать окрас в окрас
т.е. вязка породных собак - это просто вязка двух собачек одинакового окраса? Независимо, что у них там в родословной, кровях, экстерьерных особенностях и характере?.......
wahrmund
26.11.2010, 13:54
Первоначальное сообщение от Апрелька
Если хозяевам вообще не надо таких невест, значит, не надо.
Поскольку положение биколорных шатко и зависит от настроения неизвестных нам лиц, то носители подпала пока не афишируются.
wahrmund добавил(а) 1290769153:
а как же тогда они на моно завтра будут вставлялтся без слова ПУДЕЛЬ??
Если они завтра будут выставляться,как пудели, то значит, что наши "функционеры" РАБОТАЮТ.
Потому что еще на России этот вопрос решен не был.
Поэтому своих подпалых я в Москву под ПЕТЕРСБУРГА не повезла, а хотелось...
Yulja c Dizelem добавил(а) 1290759189:
а что фантомом тоже слово арлекин дописывают?? а как же тогда они на моно завтра будут вставлялтся без слова ПУДЕЛЬ??
Потому что ФЦИ запретила слово Пудель для биколоров (после жалобы Франции).
http://issuu.com/fci1/docs/fci_2_09/17
Выделено жирным шрифтом.
если щенок рождён от двух родителей пуделей, как он может быть Не пуделем??? Он пудель, окраса не признанного ФЦИ, только и всего. Об этом должна быть пометка в родословной.
Это внутреннее дело каждой страны, разрешать таким собакам выставляться на внутренних выставках или нет.
Это внутреннее дело каждой страны, разрешать таким собакам выставляться на внутренних выставках или нет. [/B]
Конечно. ФЦИ об этом пишет в циркуляре. На внутренних выставках можно выставляться, а слово Пудель употреблять нельзя.
Уже большое счастье, что Президент российского Пудель-клуба Щуко Ю.Н. добилась признания арлекинов и фантомов в России. Заводчики БОЛЬШИНСТВА стран ФЦИ о таком подарке для своих стран могут только мечтать.
Svetus'ka
26.11.2010, 16:10
Я уже говорила, что тут вообще анекдот зарыт в самой формулимровке:"Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и принимать участие в международных выставках, однако наименование биколорный пудель НЕ МОЖЕТ быть использовано".
то есть. Апельсины-то есть, только не называйте их апельсинами))))
Кстати, запрет касается ТОЛЬКО наименования биколорный пудель. А пудель-арлекин запрещен не был. Об это кто-нибудь подумал????
Svetus'ka добавил(а) 1290777065:
А равно как и пудель-фантом
а слово Пудель употреблять нельзя.
если щенок рождён от двух родителей пуделей, как он может быть Не пуделем??? Он пудель, окраса не признанного ФЦИ, только и всего.
Svetus'ka
26.11.2010, 16:24
А еще ФЦИ признает родословные АКС, и я так понимаю, что родословную пуделя, к примеру серебра, за которым стоит биколор (у них это разрешено), тоже признает за родословную пуделя, вот загвоздочка ;)
Dikovinka
26.11.2010, 16:31
Вопрос не о том, как биколорную собачку называть (вы меня хоть горшком назовите, только в печку не ставьте :smile: ) вопрос о том, как фантомов и арлекинов разводить. Неужели в России так много биколорных экземпляров хорошего уровня, что их достаточно вязать только между собой?
Ну-ну! Очень хотелось бы посмотреть, что будет с таким разведением лет через 10.
Покажите мне штук 5 неродственных сук-фантомов и штук 5 кобелей тоже неродственных, и тоже самое в арлекинах, тогда я буду спокойна за российское биколорное разведение.:smile:
Svetus'ka
26.11.2010, 16:38
Dikovinka, ыыыыыыыыыыыы..... пытались мы это объяснить... без толку.... вернее по телефону Мария Николаевна была очень даже со мной согласна. А вот официальное решение и публикация говорят прямо обратное))) причем решение ничем не обоснованное. просто нет. и все. согласно опыта, видимо. своего.
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Я уже говорила, что тут вообще анекдот зарыт в самой формулимровке:"Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и принимать участие в международных выставках, однако наименование биколорный пудель НЕ МОЖЕТ быть использовано".
то есть. Апельсины-то есть, только не называйте их апельсинами))))
Кстати, запрет касается ТОЛЬКО наименования биколорный пудель. А пудель-арлекин запрещен не был. Об это кто-нибудь подумал????
А равно как и пудель-фантом
А где эта формулировка? По ссылке Outia ?
я там ничего не поняла по ссылке, открылось мелко, при попытке увеличить до читабельного размера всё просто закрылось.
Ещё раз повторяю: к внутренним выставкам и правилам ФЦИ не имеет совершенно никакого отношения, это они мне сами писали, неоднократно :)
Поэтому если на внутренних выставках страны разрешено выставляться пуделю нестандартного окраса - они не могут запрещать называть его пуделем! По той простой причине, что они не могут запретить стране выдавать родословную собаке с нестандартным окрасом!!! Это внутреннее дело страны, выдать собаке с браком по окрасу (с точки зрения стандарта фци) родословную или не выдать. Если страна принимает решение выдавать щенку родословную с пометкой "нестандартный окрас" - она имеет на это полное право!!!!
Если собака рождена от двоих родителей пуделей - она не может получить родословную с другим названием породы, следовательно эта собака - пудель. Нестандартного окраса.
Если ввести правило, что при рождении щенка нестандартного окраса нужен обязательный генетический тест на соответствие происхождению, то тут вообще невозможно ни с какой стороны подковырнуть! Вот родители - пудели. Вот дети - тоже пудели, хоть и биколоры :)
А вот с принятой в России системой регистровых родословных - пришёл на три выставки, взял описание и готово, ты породный - тут как раз есть к чему прицепиться! По идее не имеет право эксперт описать собаку как соответствующую породе пудель, если она имеет нестандартный окрас. Как раз этим можно оградить породу от неконтролируемого вливания помесей и собак неизвестного происхождения, фенотипически похожих на пуделей.
А еще ФЦИ признает родословные АКС, и я так понимаю, что родословную пуделя, к примеру серебра, за которым стоит биколор (у них это разрешено), тоже признает за родословную пуделя, вот загвоздочка
Всем биколорам вступить в АКС ? :wink2: :biggrin:
Интересно, Америке они не пытались запретить называть этих собак пуделями??? :lol:
Svetus'ka
26.11.2010, 16:42
Мне даже страшно представить что будет, если ктонить привезет стандартного фантома, ну или родит. Все. Это разведенческий тупик будет. потому что просто нельзя. нельзя подумать о том, что можно работать с НОСИТЕЛЯМИ окраса. Пусть лучше в России их не будет. Нет собаки, нет проблемы (перефразируя))).
Svetus'ka добавил(а) 1290779015:
Да, формулировка именно в ссылке. Это FCI magazine - офиц. орган.
Кстати, я слышала что немцы сильно протестовали и требовали запретить японии выставлять и давать титулы кремовым таксам. Сильно популярны тут таксы кроличьи, д/ш. А они то брак по стандарту! Нет в стандарте такого окраса!
Ну и что? Да ничего, вот была на выставке, специально поглядела ринги такс - бегают там кремовые собачки себе, в общем ринге, никто их не гонит оттуда......
У меня есть фото, подтверждающие :)
Aikenka добавил(а) 1290779529:
Это FCI magazine - офиц. орган.
а его можно заказать-купить в бумажном варианте?
Что ж такое у меня, не могу я поглядеть его по ссылке в читабельном виде, только мелко всё......
Dikovinka
26.11.2010, 16:53
Вот мне тоже не понятно, при чем здесь FCI и пудель нестандартного окраса, признанный в России. Есть еще куча других пород признанных Россией или в Италии ENCI, и не признанных FCI. Родословные они все равно имеют, в разведении участвую, участвуют в выставках только национальных. :smile:
И вообще, слово "пудель" это по-русски, почему нельзя? По-французски будет caniche, так никто и не покушается на это слово, а по-итальянски вообще barbone, что в переводе бродяга, бомж, так и в родословных пишется. Словом пудель вообще не пахнет. :biggrin:
Dikovinka добавил(а) 1290780347:
А вот с принятой в России системой регистровых родословных - пришёл на три выставки, взял описание и готово, ты породный - тут как раз есть к чему прицепиться! По идее не имеет право эксперт описать собаку как соответствующую породе пудель, если она имеет нестандартный окрас. Как раз этим можно оградить породу от неконтролируемого вливания помесей и собак неизвестного происхождения, фенотипически похожих на пуделей.
Aikenka , Ань, вот как раз где-то в подсознании я об этом и думала, когда решала, отдавать Луну в Россию или нет. Честно, я не хотела, чтобы моя собака бегала с регистровой родословной, не хотела, чтобы потом через несколько лет кто-нибудь мне носом ткнул в это регистровую родуху. Вот поэтому и дальнейшее мое решение не делать вязок, если нет возможности сделать все официально и законно.
"бродяга - бомж" ?! С ума сойти! :obm: :obm: :obm:
Надо же, я не знала! :)
И как можно такую красивую изящную породу так обозвать? :vis:
Aikenka добавил(а) 1290780501:
Dikovinka, Наташ, понимаю! Обидно!
Dikovinka
26.11.2010, 17:09
"бродяга - бомж" ?! С ума сойти! :obm: :obm: :obm:
Надо же, я не знала! :)
И как можно такую красивую изящную породу так обозвать? :vis:
Я так думаю, что это название прицепилось с тех пор, когда пудели работали с бродячими артистами. :smile:
Артистов называли бродягами, а заодно и их собак.
да, наверное так и есть... :)
Произведение Виктории Денисовой
завтра будет в нашей коллекции!!! :bis:
http://i078.radikal.ru/1011/20/d5182aeaac86.jpg (http://www.radikal.ru)
Hope добавил(а) 1290783808:
[i]
Hope , какой смысл делать тест, если мне сказали, что собаки с белыми кровям не желательны в разведении фантомов.
У Вас есть Ясмин и ее дочь, надеюсь Вы получите "вторую Луну", по крайней мере я Вам этого желаю. :smile:
! [/B]
Спасибо за доброе напутствие, я то уж точно приложу все силы, что бы родить такую красавицу Луну, тем более, что небеса всегда были ко мне благосклонны, у Марины есть Ясмин, а у меня - ее дочка ДБ Янина и красавец фантом Билли! Мечты сбываются :bis:
Yulja c Dizelem
26.11.2010, 18:50
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Покажите мне штук 5 неродственных сук-фантомов и штук 5 кобелей тоже неродственных, и тоже самое в арлекинах, тогда я буду спокойна за российское биколорное разведение.:smile:
За арлекинов можешь быть спокойна! только у меня одной 4 (2х2) совершенно различных по происхождению собак + один щенок на 50% родственный одному кобелю. а у Лены Трофимовой их наверное уже 40шт.
Svetus'ka
26.11.2010, 18:58
Yulja c Dizelem, в больших ситуация кардинально другая. Их всего 3. На всю Россию. Конечно, есть щенки - 100% носители от Гвен и Вуду, но они же "не представляют племенной ценности" по мнению генетика-консультанта НКП.
А фантомов нет вообще(((
А еще ФЦИ признает родословные АКС, и я так понимаю, что родословную пуделя, к примеру серебра, за которым стоит биколор (у них это разрешено), тоже признает за родословную пуделя, вот загвоздочка - хе...:)
Прекрасно признает, Свет!:) Я лично знаю серебристого потомка знаменитого Кайзера (все помнят? - РСА BIS 2003?!) который благополучно обитает в Европе и зарегистрирован со своей АКС родословной там.
Всем биколорам вступить в АКС?
Интересно, Америке они не пытались запретить называть этих собак пуделями???
- партиколоры могут быть зарегистрированы в АКС ТОЛьКО если они рождены от АКС же зарегистрированных родителей (неважно, партиков или одноцветных). "Чужих" партиколоров АКС не регистрирует. А вот UКС - пожалуйста, но тоже с некоторыми ограничениями.
Хе-хек...:) Попробовал бы кто-нибудь указать АКС как какую породу называть (я б хотела на это посмотреть!)
:biggrin: :lol: :lol:
Dikovinka
26.11.2010, 19:20
За арлекинов можешь быть спокойна! только у меня одной 4 (2х2) совершенно различных по происхождению собак + один щенок на 50% родственный одному кобелю. а у Лены Трофимовой их наверное уже 40шт.
Я рада за ваши арлекинов, тогда вопрос снимается. Если такая же ситуация и с фантомами, тогда я не понимаю вас, господа. Зачем же мешать сплошной окрас, если есть база с которой можно работать не нарушая ваших внутренних правил. :wink2:
Svetus'ka
26.11.2010, 19:23
EGOR, ну так я и говорю об этом. А ведь судя по логике ФПК эта собачка полудворняжка гыыыыыы... как-то все чудесато)))
Yulja c Dizelem, в больших ситуация кардинально другая. Их всего 3. На всю Россию. Конечно, есть щенки - 100% носители от Гвен и Вуду, но они же "не представляют племенной ценности" по мнению генетика-консультанта НКП.
вот интересно, для чего НКП нужен так называемый "генетик-консультант".
Одно дело - помочь разобраться в генетическом бакграунде представленных животных. Дело нужное и благодарное, и имеено для етого и есть лаборатории кот. делают тесты на окрасы и дают консультации основываясь на результатах.
Дугое дело - рашать какую племенную ценность данное животное представляет, основываяясь на своих собственных, субьективных понятиях о "племенной ценности". "Племенная ценность", извините, вообще понятие субьективое, и зависит ТОЛьКО от целей разведения отдельно взятого заводчика. То что мoжет не представлять никакой ценности для одного заводчика, может быть очень ценным для другого.
Хотя, конечно, если в стране только один заводчик - НКП, а остальные так себе, никчёмные "временные опекуны" - тогда да... ему и решать. Xоть бы уж называли вещи своими именами в таком случае.
Тamara, Браво!!! :appl: :appl: :appl: My thoughts exactly!!!
Svetus'ka
26.11.2010, 20:42
Я рада за ваши арлекинов, тогда вопрос снимается. Если такая же ситуация и с фантомами, тогда я не понимаю вас, господа. Зачем же мешать сплошной окрас, если есть база с которой можно работать не нарушая ваших внутренних правил. :wink2:
мммм..... я бы поспорила.... Все-таки мы, владельцы и заводчики этих собак тут, в России, считаем их пуделями. И как мне кажется, небезосновательно. И в принципе, такие рассуждения в этом случае тянут на "я что вам в России пуделей мало, что вы ездите все на вязки за границу???" Если я считаю, что конкретно этот кобель улучшит тип не разрушая окрас, наверное логично его использовать. Понятно, что могут быть правила об использовании этих потомков только внутри окраса арлекин, либо фантом. Но сама вязка вполне разумна.
Я получила таким образом (через поколение) Морошкас Зум-Зум (коричневую). Поехала с ней на Мир и она стала Юной Чемпионкой Мира. Обошла и Авивим, и Самарканду. Казалось бы зачем же я вязала свою коричневую канадку Леннартом?... и многие удивлялись, а оно-таки сработало. Свою голову консультантам не приставишь, и я тоже не понимаю, почему слово ни разу не заводчика больших пуделей имеет такое значение, меньше чем слово тех, кто реально добился чего-то на мировом уровне (извините за нескромность).
Dikovinka
26.11.2010, 21:06
Svetus'ka , вы меня не поняли. :smile: Я прекрасно это все понимаю и с вами согласна. Это была ирония на ответ Yulja c Dizelem , что все прекрасно с арлекинами в России и их предостаточно высокого уровня. :smile:
Про фантомов как-то странно пока все молчат. :shy:
Dikovinka добавил(а) 1290795270:
Svetus'ka , ведь осуждается вопрос о нестандартах, а не о собаках сплошного окраса, с ними все ясно. :smile:
Это же ведь ваши внутренние правила вязать фантомов только с фантомами и арлекинов только с арлекинами. :wink2: Если следовать этому, то нужна достаточная база неродственных собак, иначе можно заинбридироваться до такой степени, что к лучшему это не приведет. Или у вас владельцы фантомов и арлекинов имею возможность делать выездные вязки? :smile: Тогда я за российских фантомо-арлекино разведенцев очень-очень рада.
Yulja c Dizelem
26.11.2010, 22:02
Dikovinka, ну я вообщем то ответила за себя. А Лена ответит сама. 40 это я конечно наверное загнула. темболее они многие родственники. но родоначальников тоже порядка 6 собак. работать можно. что мы и стараемся делать.
Harlequin
26.11.2010, 22:41
Как у вас тут интере-е-есно....:wink2: :biggrin:
Самые главные веСчи -
"Если страна принимает решение выдавать щенку родословную с пометкой "нестандартный окрас" - она имеет на это полное право!!!!"
И вот это -
"ДАЙТЕ ЗАВОДЧИКАМ ВОЗМОЖНОСТь САМИМ РЕШАТь, КОГО С КЕМ ВЯЗАТь! "
Svetus'ka
26.11.2010, 23:27
Первоначальное сообщение от Harlequin
"ДАЙТЕ ЗАВОДЧИКАМ ВОЗМОЖНОСТь САМИМ РЕШАТь, КОГО С КЕМ ВЯЗАТь! "
Ну это все-таки в наших реалиях немного утопично, да и смысл в этом не особый, кроме Заводчиков есть разводчики. Об этом не нужно забывать.
НО. Решения о разрешении/запрете должны быть прозрачными и понятными. Это да.
Harlequin
27.11.2010, 00:37
Svetus'ka, ничего свежего не могу сказать, кроме как ,заводчики и разводчики всегда были , есть и будут. Но интересно, что не редко эта грань смывается и не редко начинается одним, а заканчивается или совмещается со вторым. И наоборот.
Ну это все-таки в наших реалиях немного утопично, да и смысл в этом не особый, кроме Заводчиков есть разводчики. Об этом не нужно забывать.
НО. Решения о разрешении/запрете должны быть прозрачными и понятными. Это да. согласна, но с оговоркой: "разводчики" на правила ориентируются в последнюю очередь и всегда найдут способ их обойти если очень надо... и обходят. И смеются над тем как кто-то честный честно оформляет регистр.
Задачка по генетике:)
Вот этот крошечный и очень яркий фантомчик родился от красной матери (в родословной до 5-го колена - все красные) и ...коричневого отца (в родословной до 5-го колена - все коричневые)...
http://s007.radikal.ru/i302/1011/db/ffac7d3613dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Так нельзя, говорите, получать фантомов "не по науке"??!! :crazy: "Половые тряпки", говорите, получаются?!:wink2: :smile2:
(The Poodle Puddle)
Вот этот крошечный и очень яркий фантомчик родился от красной матери (в родословной до 5-го колена - все красные) и ...коричневого отца (в родословной до 5-го колена - все коричневые)...
Так нельзя, говорите, получать фантомов "не по науке"??!! :crazy: "Половые тряпки", говорите, получаются?!:wink2: :smile2:
(The Poodle Puddle) генетика - это удивительная вЭсчь...еще в советские времена мне интересно было общаться с дожатниками, ибо ооочень нра... мраморные доги арлекины - я иззо всех сил пыталась понять КАК! можно просчитать их пятнУшки и дожатники просчитывали...но всегда лишь с долей вероятности:wink:
swlena добавил(а) 1290837123:
А еще в теже советские времена я впервые увидела ч-п пуделя очень яркого и с доками!. Его привезли из Минска. Естественно, что у нас посмеялись ха-ха-ха! и использовать никто не стал... Кто знает, может в Белоруссии до сих пор есть интересные экземпляры?!:wink:
У нас в Черкассах тоже встречаются подпалые, но они почти все из-под серо-белых или черно-белых, или черно-серых...
wahrmund
27.11.2010, 09:50
swlena, а Вы можете их сфотографировать и узнать происхождение? Для статистики?
wahrmund, Обещать не буду! Это все пэты и стригуться они где дешевле - встречаю на улицах...
swlena добавил(а) 1290841514:
но один от черно-белой вязки у нас даже с доками, я уже показывала его:smile:
мон ренессанс
27.11.2010, 10:21
(The Poodle Puddle)
Очень красив. Прямо пИсаный. Но речь идёт только о голове - остальное - не видно. Прошу не забывать фантомщиков о том, что мне очень нравится этот окрас, но.... я из консерваторов.
мон ренессанс, консерватизм - это не всегда есть хорошо... Консерватизм мешает прогрессу...:shuffle:
Фантомчик же этот, даже судя по очень плохой фотке ниже, очень яркий, с четко очерченным подпалом. По твоей "консервативной" теории его маму с папой вязать было "нельзя-ни-в-коем-случае", да?! А вот их в Канаде повязали, и теперь он производит тоистых ярких фантомов на нашем континенте...:wink2:
Что еще раз доказывает - консерватизм в любом деле МЕШАЕТ прогрессу!:unknw: :thk: :cool: :biggrin:
http://i066.radikal.ru/1011/5e/41a6a1d57db2.jpg (http://www.radikal.ru)
wahrmund
27.11.2010, 18:34
swlena, А покажите еще разок???Пожаалуйста!
Девочка-припевочка :)
http://s015.radikal.ru/i331/1011/a5/312e2ccce28at.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1011/a5/312e2ccce28a.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i306/1011/ed/f21d8b8c2089t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1011/ed/f21d8b8c2089.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i314/1011/69/8a71cc5fe953t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1011/69/8a71cc5fe953.jpg.html)
http://i048.radikal.ru/1011/b2/b904c8ff40e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1011/b2/b904c8ff40e6.jpg.html)http://s013.radikal.ru/i322/1011/85/37a130fe2d08t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1011/85/37a130fe2d08.jpg.html)
Akylina, симпотная девчушка:)
Напомните, от каких родителей такое чудо?
swlena, А покажите еще разок???Пожаалуйста!
показываю еще разок:smile:
http://s51.radikal.ru/i133/1006/2a/fac0444a9a04.jpg (http://www.radikal.ru) [/B][/QUOTE]
swlena добавил(а) 1290879530:
Akylina, Симпотяга какая:appl: :appl: :appl:
Девочка 8 мес. 25 см в холке - от арлекина и черной тойки(от абрикоски)
http://s49.radikal.ru/i123/1011/72/d67f39e3a54ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1011/72/d67f39e3a54f.jpg.html)http://s013.radikal.ru/i324/1011/fc/acbf3c8ab6cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1011/fc/acbf3c8ab6cd.jpg.html)
Выставка СПК, судейство Bertold PETERBURS из Германии навеяла воспоминания и мне хочется сегодня поделиться ими, рассказав с чего начиналось официальное признание пуделей окрасов арлекин (бело черный) и черно-подпалый (фантом).
Уже прошли годы, а все свежо в памяти. Пудель окраса арлекин – моя очень давняя потаенная мечта, и когда в сентябре 2006 года мне случайно удалось приобрести такую девочку на Украине, радость была безгранична! Необычный бело-черный щенок скакал по дому, и у меня даже мыслей не было о выставках и разведении, просто немного задорного счастья для души! Сhess King тоже был приобретен волею судьбы, но появление этого импозантного красавца, да еще и с официальной родословной AKC, все перевернуло в душе! И я написав заявление в две строчки – прошу принять бело-черный окрас пуделя, как официальный в России, поехала в РКФ. Получила ответ – обратитесь в Национальный клуб по породе пудель. Поехала в СПК к президенту Ю.Н.Щуко с этим же заявлением и получила такую поддержку, о которой можно было только мечтать! Сегодня звучит смешно, но в тот день от Юлии Николаевны я впервые узнала, что в тех странах, где признаны арлекины, там обязательно признаны и подпалые, всего два окраса получили признание в некоторых странах Европы.
Юлия Николаевна в кратчайшие сроки провела переписку с пуделистами Германии, от Bertold PETERBURS получила все документы, по которым работают немцы с окрасами. Мария Николаевна Сотская написала историческую справку и генетическое обоснование этих окрасов, Надежда Лебедева весь пакет документов проводила через РКФ. Любой из нас, кто когда либо пытался оформить какие-нибудь заявления в нашей вышестоящей организазации, знает какой этой титанический труд, сопряженный с нервным напряжением и тратой огромного количества времени. А ведь в то время это у меня было два пуделя арлекин, а у людей, которые самоотверженно взялись за это очень сложно дело, таких собак не было и до сих пор нет. Все делалось на голом альтруизме и любви этих людей к породе Пудель, к ее процветанию, ее популяризации.
Были получены положительные решения и собраны подписи всех комиссий РКФ. Проведены переговоры со всеми членами Президиума – и как итог – официальное признание окрасов арлекин и черно-подпалый в России, о чем было написано в вестнике РКФ.
Ценные производители окраса арлекин, очень качественные, очень дорогие стали приобретаться заводчиками за границей, в окрасе черно-подпалый, щенков такого окраса стали регистрировать и показывать на выставках, закипела ежедневная, кропотливая работа.
Hope добавил(а) 1290885265:
И вдруг, без каких-либо объяснений и причин, даже не поставив в известность СПК, прошлой весной РКФ выносит решение на Президиуме о закрытии разведения окрасов арлекин и черно-подпалый. Все – закрыли! Никого не спросили! Только случайно просочившаяся информация… где написано? Не где! Пока не где! В это трудно поверить, но пол-лета пришлось добиваться, что бы вопрос еще раз вынесли на Президиум и выслушали заинтересованную сторону! Все на нервах… много вопросов, но ни одного ответа – за что, что не так, в чем провинились, что нарушили?
К Президиуму готовились со всей тщательностью. На защиту встали все в том же составе – Ю.Н.Щуко, М.Н. Сотская, Н. Лебедева и я, теперь уже как заводчик арлекин, принеся на совещание толстую папку, в которой были подшиты многочисленные чемпионские сертификаты наших арлекин, документы на полученные пометы. Юлия Николаевна и Мария Николаевна выступили с профессиональными докладами, весомо и грамотно ответили на многочисленные вопросы, которые порой звучали открыто враждебно, привели массу весомых аргументов. Мария Николаевна приехала с дачи, в самую жару, не смотря ни на что. И этим людям удалось разрушить эту стену не понимания, доказать абсурдность принятого решения. Хотя, к примеру, в Голландии много лет разводили эти два окраса, а потом, взяли и закрыли… и все с этим смерились…и больше не разводят…
После того совещания, Национальный клуб повторно подал положение об окрасах, положение о выставках и разведении. Работать РКФ разрешил, а с публикацией тянул под разными предлогами.
Перед выставкой РОССИЯ-2010, не поставив в известность Национальный клуб, ни у кого не спросив, РКФ принимает решение о том, что в России появились две новые ПОРОДЫ - арлекин и фантом. Где написано? Нигде… Я случайно об этом узнала, приехав в РКФ поменять щ.к. на родословную и прочитав в графе порода – арлекин. Позвонив Юле Николаевне, довела ее практически до инфарта, рассказав про очередное решение РКФ.
Хочу еще раз сказать большое человеческое спасибо Щуко Юле Николаевне, Сотской Марии Николаевне и Надежде Лебедевой за их бескорыстный вклад в развитие окрасов арлекин и фантом, за проведенную на высоком уровне выставку, за высоко профессионального эксперта Bertold PETERBURS. За то, что они взяли на себя большую ответственность, разрешив нам, владельцам арлекинов и фантомов, принять в ней участие, именно, как порода Пудель.
Hope, так что получается, если НКП разрешит вязать биколоров со сплошными - получит по кумполу от РКФ ?
Hope, так что получается, если НКП разрешит вязать биколоров со сплошными - получит по кумполу от РКФ ?
Разрешение дает племенная комиссия РКФ, а СПК может только ходатайствовать...
Hope, засада какaя-то :frown:
Tamara добавил(а) 1290888510:
А ета "племенная комиссия" что, одна по ВСЕМ породам ?.. там наверное гении какие-то сидят ?..
Tamara добавил(а) 1290888510:
А ета "племенная комиссия" что, одна по ВСЕМ породам ?.. там наверное гении какие-то сидят ?..
Структура РКФ состоит из нескольких комиссий: выставочная, племенная (конечно, по всем породам), судейская, по стандартам. Каждая решает вопросы в рамках своей компетенции :shuffle:
Yulja c Dizelem
28.11.2010, 00:20
Hope, так как выставились фантомы и арлекины?
мон ренессанс
28.11.2010, 01:13
Hope, прочтя Ваш пост, пришла в ужас! Как же всё не ново под этой российской луной! Барин приедет - барин рассудит. И концов не найдёшь.... Очень сочувствую вам, первопроходцам, и желаю всяческих удач на этом нелёгком поприще! Лично мне очень нравятся фантомы. У меня есть видеозапись чуть ли не двадцатилетней давности ринга арлекинов (с дортмундской выставки), где все собачки ровные, как орешки, и очень породные. И все, заметьте, пострижены в модерн. Я тоже считаю, что если сам окрас неоднотонен, не надо наворотов в виде львов, фактура окраса уже сама по себе работает. Львиные же варианты стрижек в этом случае - размывают прелесть окраса. Аналогирую: если вы покупаете ткань "весёленький ситчик" с целью сшить из него весёленький сарафанчик, вы выберете самый простой фасон, ибо, повторюсь, расцветка ткани уже работает сама по себе.
wahrmund
28.11.2010, 02:38
Hope, присоединяюсь к словам благодарности Юлии Николаевне Щуко, Марии Николаевне Соцкой, Надежде Лебедевой...
Благодаря их стараниям у нас появляется надежда, что симпатичные бровастенькие собаки, сидящие рядом с нами- все таки пудели....
wahrmund добавил(а) 1290901396:
мон ренессанс, и Вам отвечу...Наши собаки закрыли и Юного и Чемпиона России( правда сдать документы на ЧР не торопимся, мало ли как там могут породу написать).
стрижем, КАК ХОТИМ, как нам удобно, мнение публики -может и выслушаем, а может и нет.
мон ренессанс
28.11.2010, 03:20
wahrmund, а Вы всё ещё на меня ершитесь? Напрасно....Давно уже можно было бы понять, прочувствовав.... кое-что. Расшифровывать же далее что-либо человеку, который определил для себя априори определённый угол зрения - бессмысленно. Сожалею. Засим прощаюсь, помахав Вам ручонкой из безликой толпы публики ...:shy: :hb:
Hope, Лен, ну тебе, конечно оттуда виднее...... Но я почему-то как Станиславский" - "НЕ ВЕРЮ!!!" 3 весомых, значимых в российских собаководческих кругах фигуры всеми стараниями не могут "убедить" РКФ??? НЕ ВЕРЮ!!!
(тазик приготовила, банки для соуса - тоже, можете швырять помидоры, ловлю!:))
мон ренессанс
28.11.2010, 04:54
EGOR, Лен, вот спрашивается в задачке, чего ты-то лично отвалила из Союза? Мож, почуяла вовремя что перебить что-либо здесь - задачка малореальная. Сначала был МГОЛС (ну не с самого начала, разумеется, а то сейчас обрушится НинСанна с историческими справками). Те же функционеры с той же закваской переехали туда, в РКФ. Посещение сей организации оставляет глубокий след в психике человека нормального. И только потому, что я лично (как человек НЕнормальный) в своё время работая в клубах, умела разбираться во всех этих системах, смогла противостоять этим "девочкам", сидящим, как сейчас говорят, " на ресепшине". Никогда не забуду, как я оформляла ЧР одной из своих сук.... обойдусь без особых подробностей, но мне в лицо отбрасывали мои доки и... хамили, хамили, хамили...Пока не поняли, что я в этом разбираюсь получше их. А вообще-то, Лен, хочешь смейся - хочешь нет...в той ситуации, что я описываю, вспоминая, - первое, что я затребовала: "ДАЙТЕ МНЕ СТУЛ", ибо даже присесть для заполнения доков было некуда. Ничо - припёрли стульчак как миленькие. И хамить перестали, и доки приняли....Но!!!! Разве это нормально? Перманентное поле боя, где дым пожарищ не успевает рассеиваться? Ассь?
А тазик, Лен, прибери... фиххх кто тебе помидоров накидает - у нас они сейчас в цене, так што соус отменяется. Иди купи кетчуп, на нас, россиян, не рассчитывай.
domromanovyh
28.11.2010, 05:06
Hope, присоединяюсь к словам благодарности Юлии Николаевне Щуко, Марии Николаевне Соцкой, Надежде Лебедевой...
Благодаря их стараниям у нас появляется надежда, что симпатичные бровастенькие собаки, сидящие рядом с нами- все таки пудели....[
А мы присоединяемся к словам благодарности ВДВОЙНЕ...!!!
Благодаря всё тем же Российским Первопроходцам в этих окрасах, обязательно повторюсь, - Юлии Николаевне Щуко, Марии Николаевне Соцкой, Надежде Лебедевой, их советам и делом,
а также личному примеру Татьяны Вармунд и Елены Трфимовой , стало возможным и наше участие вместе с Украинскими энтузиастами, сделать возможным официальное признание окрасов в КСУ .
И мы благодарны также активистам племенной комиссии КСУ, что поверили в наш энтузиазм, обещанию грамотного разведения, и это при всём том, что в Украине на ту пору, был один наш чёрно-подпалый Дарик, рождённый в Украине и привозная сука арлекин из Голландии у Саши - Мисс Александры.
Нам просто безмерно повезло и в большей степени что руководствовались примером Россиян.
Где в какой стране, к примеру, - в Италии или Японии, попробуйте "пробить" окрасы имея поголовье из двух собак...? А нам поверили...
Теперь в Украине, если не ошибаюсь,
6-арлекинов и 7 фантомов с официальными документами. Пусть это пока немного и проблемы вокруг бренда "пудель" коснулись и нас, но мы также надеемся, в том числе и на Российских коллег, что мы на правильном пути, с которого не свернём и рано или поздно Логика победит амбиции человеческие и сама Природа докажет что от породных Пуделей может родиться только Пудель, а не неведомая зверушка. Ну разве что немного другого цвета... :shuffle:
мон ренессанс
28.11.2010, 05:10
domromanovyh, хороший пост! Удачи! Очень красив Ваш мальчик!
domromanovyh
28.11.2010, 05:31
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
domromanovyh, хороший пост! Удачи! Очень красив Ваш мальчик!
Спасибо за сочувствие, удача нам всем нужна...
А также за признание нашему мальчику.
От него родились не менее красивые детки. Каждый день любуюсь и убеждаюсь что они не просто пудели, а Пудели с Большой Буквы...:smile:
Первоначальное сообщение от domromanovyh
А мы присоединяемся к словам благодарности ВДВОЙНЕ...!!!
Благодаря всё тем же Российским Первопроходцам в этих окрасах, обязательно повторюсь, - Юлии Николаевне Щуко, Марии Николаевне Соцкой, Надежде Лебедевой, их советам и делом,
а также личному примеру Татьяны Вармунд и Елены Трфимовой , стало возможным и наше участие вместе с Украинскими энтузиастами, сделать возможным официальное признание окрасов в КСУ .
И мы благодарны также активистам племенной комиссии КСУ, что поверили в наш энтузиазм, обещанию грамотного разведения, и это при всём том, что в Украине на ту пору, был один наш чёрно-подпалый Дарик, рождённый в Украине и привозная сука арлекин из Голландии у Саши - Мисс Александры.
Нам просто безмерно повезло и в большей степени что руководствовались примером Россиян.
Где в какой стране, к примеру, - в Италии или Японии, попробуйте "пробить" окрасы имея поголовье из двух собак...? А нам поверили...
Теперь в Украине, если не ошибаюсь,
6-арлекинов и 7 фантомов с официальными документами. Пусть это пока немного и проблемы вокруг бренда "пудель" коснулись и нас, но мы также надеемся, в том числе и на Российских коллег, что мы на правильном пути, с которого не свернём и рано или поздно Логика победит амбиции человеческие и сама Природа докажет что от породных Пуделей может родиться только Пудель, а не неведомая зверушка. Ну разве что немного другого цвета... :shuffle: :appl: :appl: :appl: :hb:
Hope, Лен, ну тебе, конечно оттуда виднее...... Но я почему-то как Станиславский" - "НЕ ВЕРЮ!!!" 3 весомых, значимых в российских собаководческих кругах фигуры всеми стараниями не могут "убедить" РКФ??? НЕ ВЕРЮ!!!
(тазик приготовила, банки для соуса - тоже, можете швырять помидоры, ловлю!:))
EGOR, Лен, а я верю! И не только на словах. 4 года мы увлеченно занимаемся разведением арлекинов, всех протестировали на OPTIGEN и Patella. Можно, конечно посчитать полученные чемпионские титулы, а их много, очень много! А вот количество выпущенных арлекинчиков тоев и карликов, с приставкой ДЖЕНТЛИ БОРН, знаю наизусть, хоть во сне спроси - их 30, все правильного окраса, ни одного бракованного!
Если бы мы не верили, то уж за разведение фантомов точно не взялись бы! Поэтому, я точно знаю, что мы на правильном пути и как бы это не банально звучало, мы победим! :bis:
Фото с выставки СПК 27.11.10
http://s015.radikal.ru/i332/1011/01/efe8cf22338f.jpg (http://www.radikal.ru)
MISTER TWISTER22844
28.11.2010, 17:05
Hope, Какая позитивная фотография!
мон ренессанс
28.11.2010, 17:41
Hope, Классное фото! Необыкновенно хороши все трое.:appl: :bis: :appl:
MISTER TWISTER22844, мон ренессанс!
Спасибо! :smile:
EGOR, Ле
три красавицы!:hb:
мон ренессанс
28.11.2010, 18:10
От него родились не менее красивые детки. Каждый день любуюсь и убеждаюсь что они не просто пудели, а Пудели с Большой Буквы...
domromanovyh, Ну и слава Богу! Ведь это же самое главное: чтобы кобель при своей породности проявил себя ещё и препотентным как производитель. Поздравляю Вас и радуюсь за Вас!:hb: :smile2:
MISTER TWISTER22844
28.11.2010, 18:17
Кто же я? Пудель или НЕПУДЕЛЬ?
http://s014.radikal.ru/i329/1011/32/6a9ad66a2739.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
28.11.2010, 18:22
MISTER TWISTER22844, ответ прост: это чудо чудесное.
Александра БС
28.11.2010, 18:27
Hope, красивая фотография! Узнаю фон). И спасибо Вам.:hb: И надо же - уже 30 арлекинов! А фантомов сколько? И еще - покажите ваше арлекинское полотенце пожалуйста, ну очень любопытно))
MISTER TWISTER22844
28.11.2010, 18:30
Два чуда-чудесных, очаровательных "непуделя"
http://s46.radikal.ru/i112/1011/26/e91cbc6cd421.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1011/a8/a74093dc5f9c.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот количество выпущенных арлекинчиков тоев и карликов, с приставкой ДЖЕНТЛИ БОРН, знаю наизусть, хоть во сне спроси - их 30, все правильного окраса, ни одного бракованного!
Елена (извините, отчества, к сожалению, не знаю :shy: ), вы имели в виду брак по окрасу или брак вообще?
domromanovyh
28.11.2010, 19:08
Hope,
"Поэтому, я точно знаю, что мы на правильном пути и как бы это не банально звучало, мы победим! "
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лена, к золотым твоим словам присоединяюсь трижды...:hb: :hb: :hb:
И фото замечательное ,- Три Грации...!:appl:
domromanovyh добавил(а) 1290961716:
, MISTER TWISTER22844,
Хороши Невские Сувенирчики , - их наверное подбросил аист, а не пудель..., Ха.... :bis:
Первоначальное сообщение от Ирай
три красавицы!:hb:
Ирай, спасибо! В левой руке это красавец Билли! :smile:
Hope добавил(а) 1290962777:
Hope, красивая фотография! Узнаю фон). И спасибо Вам.:hb: И надо же - уже 30 арлекинов! А фантомов сколько? И еще - покажите ваше арлекинское полотенце пожалуйста, ну очень любопытно))
Александра БС, Саша! Фантомов у нас пока только 3 - все куплены в Германии, в разных питомниках, две девочки и один мальчик. :smile:
Арлекинское полотенце, к сожалению, показать могу только позже. Фотоаппарат с Надюшей на выставках за границей...
Hope добавил(а) 1290962904:
Первоначальное сообщение от Lika-MV
Елена (извините, отчества, к сожалению, не знаю :shy: ), вы имели в виду брак по окрасу или брак вообще?
И по окрасу и брак вообще! :smile: Небеса помогают, под счастливой звездой детишки рождаются! Актировки любезно проводила Ю.Н.Щуко
http://i061.radikal.ru/1011/9c/0389ff6d4558.jpg (http://www.radikal.ru)
Hope добавил(а) 1290963154:
Hope,
"Поэтому, я точно знаю, что мы на правильном пути и как бы это не банально звучало, мы победим! "
-----------------------------------------------------
Лена, к золотым твоим словам присоединяюсь трижды...:hb: :hb: :hb:
И фото замечательное ,- Три Грации...!:appl:
domromanovyh добавил(а) 1290961716:
, MISTER TWISTER22844,
Хороши Невские Сувенирчики , - их наверное подбросил аист, а не пудель..., Ха.... :bis:
domromanovyh, Наталья! Спасибо!
MISTER TWISTER22844
28.11.2010, 20:16
domromanovyh, Хороши Невские Сувенирчики , - их наверное подбросил аист, а не пудель..., Ха....
Суперрр!!!Я и правда чувствую себя пуделиной мамой!
мон ренессанс, да, я знаю, насколько сложно что-то пробить (или чего-то добиться) в любой российской кинологической организации:(:( И замечательно, что энтузиасты пробили "нестандартные окрасы" вообще для начала... Но вот то что их потом перестали считать пуделями - это огромный шаг назад, и не от фонаря это взялось, уверяю вас... В этом повинно чтье-то неверное мнение, убеждение, точка зрения. И вряд ли это точка зрения рядового члена-заводчика-владельца - к нему бы и не прислушались даже:( Это, похоже, мнение влиятельного лица в данных кругах (а то и нескольких влиятельных лиц)... Вот мне и интересно, кто же эти влиятельные лица, которым так не нужны фантомы и арлекины, что они "разворачивают оглобли назад"? :unknw: :nunu: :shuffle:
EGOR добавил(а) 1290992646:
Hope, хороша парочка!:)
А вот вам и "побочный эффект" российских заморочек с фантомами-арлекинами: у меня тут спрашивают щенков-фантомов, я сказала, что они есть (и будут) в России и на Украине, но там у них официальное название - "непудель". Неее, сказали мне, таких нам здесь не надо - их же даже UKC клуб их не зарегистрирует... :(:(:(
[i]EGOR добавил(а) 1290992646:
Hope, хороша парочка!:)
А вот вам и "побочный эффект" российских заморочек с фантомами-арлекинами: у меня тут спрашивают щенков-фантомов, я сказала, что они есть (и будут) в России и на Украине, но там у них официальное название - "непудель". Неее, сказали мне, таких нам здесь не надо - их же даже UKC клуб их не зарегистрирует... :(:(:( [/B]
Лен, а вот самый первый специалист в Германии, по арлекинам и фантомам Bertold PETERBURS сказал, что как бы в Российской родословной не было написано название породы, это чисто формальность, и они готовы с нами продолжать плодотворное сотрудничество, как то вязки, покупка - продажа, участие в выставках у нас и в Германии!!! :appl: :appl: :appl: :appl:
Yulja c Dizelem
29.11.2010, 16:57
Лен, а вот самый первый специалист в Германии, по арлекинам и фантомам Bertold PETERBURS сказал , что как бы в Российской родословной не было написано название породы, это чисто формальность, и они готовы с нами продолжать плодотворное сотрудничество, как то вязки, покупка - продажа, участие в выставках у нас и в Германии!!! :appl: :appl: :appl: :appl:
Дорогая Леночка, к сожалению слово и официальная бумага это две раные вещи.
Алентьева Ирина
29.11.2010, 17:21
Это будущий карманный календарик или обложка настенного календаря? Я бы такой купила.
Норе, очень эффектное и, главное, оптимистичное фото! :hb: :hb: :hb:
Дорогая Леночка, к сожалению слово и официальная бумага это две раные вещи.
Если быть пессимистом, то да...:shuffle:
Hope добавил(а) 1291043334:
Первоначальное сообщение от Алентьева Ирина
Это будущий карманный календарик или обложка настенного календаря? Я бы такой купила.
Это настольный календарь в рамочке для фото. Прямо на выставке я сфотографировала двух фантомов и через пол-часа получила 2 фото в рамочке, размером с машинописный лист, два магнитика, брелок, календарик, тоже размером с лист и флэшку с полной съемкой. Фотоаппарат с Надюшей уехал на выставки за границу, так что все показать можно будет немного позже. :smile:
Hope добавил(а) 1291044202:
Первоначальное сообщение от Roza
Норе, очень эффектное и, главное, оптимистичное фото! :hb: :hb: :hb:
Спасибо на добром слове, на фанатах мир держиться :bis: :bis:
Hope, Лен, я очень рада за Германию, конечно, но....
На западе этот номер не пройдет, к сожалению...:(
Yulja c Dizelem
29.11.2010, 21:10
Лена, мне очень понравилась фантомка (это -девочка??) на фото она в твоей правой руке.
Выставка СПК, судейство Bertold PETERBURS из Германии навеяла воспоминания и мне хочется сегодня поделиться ими, рассказав с чего начиналось официальное признание пуделей окрасов арлекин (бело черный) и черно-подпалый (фантом).
Уже прошли годы, а все свежо в памяти. Пудель окраса арлекин – моя очень давняя потаенная мечта, и когда в сентябре 2006 года мне случайно удалось приобрести такую девочку на Украине, радость была безгранична! Необычный бело-черный щенок скакал по дому, и у меня даже мыслей не было о выставках и разведении, просто немного задорного счастья для души! Сhess King тоже был приобретен волею судьбы, но появление этого импозантного красавца, да еще и с официальной родословной AKC, все перевернуло в душе! И я написав заявление в две строчки – прошу принять бело-черный окрас пуделя, как официальный в России, поехала в РКФ. Получила ответ – обратитесь в Национальный клуб по породе пудель. Поехала в СПК к президенту Ю.Н.Щуко с этим же заявлением и получила такую поддержку, о которой можно было только мечтать! Сегодня звучит смешно, но в тот день от Юлии Николаевны я впервые узнала, что в тех странах, где признаны арлекины, там обязательно признаны и подпалые, всего два окраса получили признание в некоторых странах Европы.
Юлия Николаевна в кратчайшие сроки провела переписку с пуделистами Германии, от Bertold PETERBURS получила все документы, по которым работают немцы с окрасами. Мария Николаевна Сотская написала историческую справку и генетическое обоснование этих окрасов, Надежда Лебедева весь пакет документов проводила через РКФ. Любой из нас, кто когда либо пытался оформить какие-нибудь заявления в нашей вышестоящей организазации, знает какой этой титанический труд, сопряженный с нервным напряжением и тратой огромного количества времени. А ведь в то время это у меня было два пуделя арлекин, а у людей, которые самоотверженно взялись за это очень сложно дело, таких собак не было и до сих пор нет. Все делалось на голом альтруизме и любви этих людей к породе Пудель, к ее процветанию, ее популяризации.
Были получены положительные решения и собраны подписи всех комиссий РКФ. Проведены переговоры со всеми членами Президиума – и как итог – официальное признание окрасов арлекин и черно-подпалый в России, о чем было написано в вестнике РКФ.
Ценные производители окраса арлекин, очень качественные, очень дорогие стали приобретаться заводчиками за границей, в окрасе черно-подпалый, щенков такого окраса стали регистрировать и показывать на выставках, закипела ежедневная, кропотливая работа.
Hope добавил(а) 1290885265:
И вдруг, без каких-либо объяснений и причин, даже не поставив в известность СПК, прошлой весной РКФ выносит решение на Президиуме о закрытии разведения окрасов арлекин и черно-подпалый. Все – закрыли! Никого не спросили! Только случайно просочившаяся информация… где написано? Не где! Пока не где! В это трудно поверить, но пол-лета пришлось добиваться, что бы вопрос еще раз вынесли на Президиум и выслушали заинтересованную сторону! Все на нервах… много вопросов, но ни одного ответа – за что, что не так, в чем провинились, что нарушили?
К Президиуму готовились со всей тщательностью. На защиту встали все в том же составе – Ю.Н.Щуко, М.Н. Сотская, Н. Лебедева и я, теперь уже как заводчик арлекин, принеся на совещание толстую папку, в которой были подшиты многочисленные чемпионские сертификаты наших арлекин, документы на полученные пометы. Юлия Николаевна и Мария Николаевна выступили с профессиональными докладами, весомо и грамотно ответили на многочисленные вопросы, которые порой звучали открыто враждебно, привели массу весомых аргументов. Мария Николаевна приехала с дачи, в самую жару, не смотря ни на что. И этим людям удалось разрушить эту стену не понимания, доказать абсурдность принятого решения. Хотя, к примеру, в Голландии много лет разводили эти два окраса, а потом, взяли и закрыли… и все с этим смерились…и больше не разводят…
После того совещания, Национальный клуб повторно подал положение об окрасах, положение о выставках и разведении. Работать РКФ разрешил, а с публикацией тянул под разными предлогами.
Перед выставкой РОССИЯ-2010, не поставив в известность Национальный клуб, ни у кого не спросив, РКФ принимает решение о том, что в России появились две новые ПОРОДЫ - арлекин и фантом. Где написано? Нигде… Я случайно об этом узнала, приехав в РКФ поменять щ.к. на родословную и прочитав в графе порода – арлекин. Позвонив Юле Николаевне, довела ее практически до инфарта, рассказав про очередное решение РКФ.
Хочу еще раз сказать большое человеческое спасибо Щуко Юле Николаевне, Сотской Марии Николаевне и Надежде Лебедевой за их бескорыстный вклад в развитие окрасов арлекин и фантом, за проведенную на высоком уровне выставку, за высоко профессионального эксперта Bertold PETERBURS. За то, что они взяли на себя большую ответственность, разрешив нам, владельцам арлекинов и фантомов, принять в ней участие, именно, как порода Пудель.
Hope , большое спасибо за рассказ! Очень интересно и познавательно :)
Aikenka добавил(а) 1291056580:
Разрешение дает племенная комиссия РКФ, а СПК может только ходатайствовать...
Тамара, я вот всё пытаюсь разобраться в племенном положении по породе пудель ( правда, где его прочитать? Кого ни спрошу - никто не знает.... )
Получается странная вещь. С одной стороны племенное положение никто не видел, т.е. неизвестно, принято ли оно?
С другой стороны, есть вот такой вот документ:
РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ
107140, г.Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.10, тел./факс 264-51-40
В Племенную комиссию РКФ Исх.№ 17-с/02 от 18 сентября 2002г.
Президиум и Племенной Совет НКП РКФ «Союз Пудель-клубов» просят внести в новое «Положение о племенной работе с собаками в системе РКФ» дополнения по разрешенным сочетаниям окрасов в разведении породы пудель (принято на заседании Президиума и Племенного Совета НКП СПК РКФ 10.09.02, протокол № 4/2002):
1. Разрешенные сочетания БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ:
- черный с черным, белым, коричневым, абрикосовым;
- белый с белым, черным и серебристым;
- коричневый с коричневым и черным; - серебристый с серебристым и белым; - абрикосовый с абрикосовым и черным.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ: - черный с черным, белым и коричневым;
- белый с белым и черным;
- коричневый с коричневым и черным; - серебристый с серебристым;
- абрикосовый с абрикосовым.
В остальных случаях требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов».
2. Категорически запрещенные сочетания:
- коричневый с белым, серебристым, абрикосовым;
- черный с серебристым;
- белый с абрикосовым, коричневым;
- серебристый с абрикосовым, коричневым, черным;
- абрикосовый с белым, коричневым, серебристым.
Просим Племенную Комиссию РКФ полученных в результате таких вязок щенков оставлять без родословных или выдавать им родословные с отметкой «Без права племенного разведения».
Президент НКП СПК РКФ Щуко Ю.Н. Отв. секретарь НКП СПК РКФ Лебедева Н.В.
Т.е. получается, это не РКФ запрещает вязки между некоторыми окрасами, а СПК просит их запретить?....
И СПК просит оставлять без родословной пуделя от "неправильной" вязки?....
И, судя по этому документу, для разрешения вязок "требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов». " , а племкомиссия РКФ тут ни при чём?....
Так всё запутанно.....
На сайте Апрельки (http://www.ruspoodle.com/search/index.php?tags=FCI%2C%D1%CF%CA&q=%EF%EB%E5%EC%E5%ED%ED%EE%E5+%EF%EE%EB%EE%E6%E5%E D%E8%E5&s=%CF%EE%E8%F1%EA) была статья по этой теме, но сейчас вместо неё вижу только след в поисковой системе и 404 Not Found если кликаешь на название.
Вот этой вот ерунды со сменой названия я вообще не поняла..... Дичь какая-то.....
domromanovyh
29.11.2010, 22:14
Спасибо на добром слове, на фанатах мир держиться :bis: :bis: [/B]
Пена ! Прими наши... :appl: :appl: :appl: за твои последние слова... !!!
Если бы и мы боялись, себе двух дочек от Дарика и Ники, не оставляли...
Им 4.11.10 будет только два месяца, а у нас уже планов племенной работы с ними - на пятилетку...!!!
Как бы их "бюрократы" не обозвали.
Кстати, на Украине мы пока ещё ПУДЕЛИ, официально пока ещё никто не отменял.
Нам самим хотелось единого названия окраса с ближайшими, Российскими единомышленниками и коллегами , чтобы легче было сотрудничать.
Ну если , уж станет от французов жёстко вопрос- не касаться их дорогого бренда < пудель >,пусть будет им хуже..., потеряют два красивых и нарядных окраса и всё что за этим " финансово " тянется.
В КСУ уже высказывалась идея оформить национальной породой и нам предлагалось авторство единого Украинского названия,( но что бы не фантом и не арлекин). А при регистрации на выставки, пока все не привыкнут, всё равно будут писать в скобках (пудель) и судить, естественно, будут эксперты, понимающие в пуделях. Также и в разведении, при желании, можно найти компромисы и разработать положение в пределах разумного.
На худой конец, не знаю как кому,но нам не "слабо",( пока всё не утрясётся), подняться с дивана и съездить на вязку к нужному фантому в ближайшую Россию или чуть дальше - Европу.
Так вот, (по секрету,) про единое название породы,- была идея и "на верху", вроде бы понравилась, объединится с Российскими коллегами и создать Руско- Украинскую Ассоциацию - Биколоров, на уровне национальных пород, в системе КСУи РКФ, пока(вне классификации FCI ,единым нейтральным названием(варианты) :-
МАСКАРАД-- [чёрно-подпалый и бело-чёрный
МАСКАРАДНАЯ НАРЯДНАЯ - [окрасы аналогично
МАСКАРАДНЫЙ ПУДЕЛЁК - [пуделёк- уже не пудель...! А суть-одна
А почему Маскарад ? - Красивое, праздничное действие. Гляньте на фантома и арлекина,- у них же маскарадные МАСКИ на лице и бровки
у фантомов и хохолки у арлекинов как пёрышки нарядной маски...
И смысл звучит красивее, чем "промокший до нитки ", "утка", " бродяга - бомж "- по Итальянски, а по Фински и Гречески - выговорить даже не могу...
А если у немцев и французских дам с биколорами не получиться побороть противостояние ближайшего соседа остаться "Пуделями", в системе FCI, мы пригласим их в нашу Русско-Украинскую ассоциацию. И в Италии она уже создана и Чехия и Австрия поддержат...Представляете , какая это будет СИЛА...!!!
По мне, хоть как, называться........,но быть в КСУ и системе FCI, чем называться пуделем в дворовых клубах.
Прошу принять сие моё писание, как вольное размышление над Идеей......(на всякий случай) :shuffle:
Но я верю , что здравый смысл и передовые люди победят и наши любимцы БЫЛИ , ЕСТЬ И ОСТАНУТСЯ ПУДЕЛЯМИ !!! :bud:
Aikenka, Т.е. получается, это не РКФ запрещает вязки между некоторыми окрасами, а СПК просит их запретить?.... - вот именно! СПК! О чем я и писала в посте # 4629. Кому-то там это очень мешает, чтобы пудели "неоднотонного окраса" назывались ПУДЕЛЯМИ... Вот интересно бы узнать - кому?!:shuffle: :unknw:
domromanovyh, так ваши любимые и остались пуделями, этот бред о том, что они - НЕ ПУДЕЛИ - раз другого окраса, вообще из области какого-то маразма...:(:(:(
Но вот я, например, от красавца Дарика сюда потомка привезти не могу... По законам наших клубов (включая достаточно лояльный UKC) порода привезенной собаки должна значится в списке пород, признаваемых в данной стране. А у нас нет (и не будет!!!) таких "пород" как "карнавальная", "маскарадная" или даже "пуделёк":):vis:
MISTER TWISTER22844
29.11.2010, 22:35
Aikenka, Просим Племенную Комиссию РКФ полученных в результате таких вязок щенков оставлять без родословных или выдавать им родословные с отметкой «Без права племенного разведения».
Девочки, ну я тогда вообще ничего не понимаю! То есть если я проведу свой "незаконный" помёт через систему РКФ, то мой чёрно-подпалый фантомчик получит родословную с отметкой -"Без права племенного разведения". А если проводить не буду, а пойду по пути его признания на выставках, то получу"нулевую" родословную и могу разводить?Чертовщина какая то!
MISTER TWISTER22844, что я могу сказать? Изучайте документы, задавайте вопросы..... Выясняйте всё из первоисточников. Предлагайте решения проблем :)
Я не знаю, реально РКФ ставит такие пометки - "без права разведения" ?
Если да - добивайтесь чтобы на родословных фантомов ставили пометку "окрас не признан ФЦИ" и всё.
Hope,
Спасибо за пост 4599. За мужество выставить его здесь. Как оно есть на самом деле, а не в виртуальности.
MISTER TWISTER22844
29.11.2010, 23:04
domromanovyh, Я очень уважаю ваш питомник и с некоторых пор даже считаю Вас с мамой своей роднёй.Но я бы никогда не согласилась, что бы моих пуделей, какого бы они окраса не были называли как-нибудь иначе.Нельзя сдавать позиции, ни в коем случае!
ПУДЕЛЬ и точка! Пусть он будет вне классификации ФЦИ, пусть он будет "нестандартного"окраса, пусть он будет "ПУДЕЛЬ-ФАНТОМ"-чёрно-подпалого окраса или "ПУДЕЛЬ-АРЛЕКИН" - белый с чёрным, но ПУДЕЛЬ!!!.
Ну если , уж станет от французов жёстко вопрос- не касаться их дорогого бренда < пудель >,пусть будет им хуже..., потеряют два красивых и нарядных окраса и всё что за этим " финансово " тянется.
"Финансово тянется" - это Вы о чём?
Outia, господь с вами - откуда вы-то знаете как оно там у них "в реальности"...???!!! Они и сами-то этого не очень знают, похоже...:shuffle: :rolleyes:
И пост Лены - это не мужество, это слабая, робкая надежда, что разумное начало все же восторжествует... Хотя по предыдущему опыту судя - маловероятно это...:shuffle:
MISTER TWISTER22844, согласна на 100%!:appl:
Уступите один пальчик - они всю руку откусят!:croc:
[b]Outia, господь с вами - откуда вы-то знаете как оно там у них "в реальности"...???!!! Они и сами-то этого не очень знают, похоже...:shuffle: :rolleyes:
Мои комментарии были на конкретный пост Норе. 4599. Оснований ей не верить (относительно Щуко Ю.Н., Сотской М.Н. и Лебедевой Н.) у меня НЕТ.
Если вы подвергаете сомнениям пост Норе - это ваше личное дело.
Ну-ну... "Блажен кто верует - тепло ему на свете...":wink: :biggrin: :lol: :evillaugh:
domromanovyh
30.11.2010, 03:45
[b]domromanovyh,
Но вот я, например, от красавца Дарика сюда потомка привезти не могу... По законам наших клубов (включая достаточно лояльный UKC) порода привезенной собаки должна значится в списке пород, признаваемых в данной стране. А у нас нет (и не будет!!!) таких "пород" как "карнавальная", "маскарадная" или даже "пуделёк":):vis:
Леночка! Вопрос о насыщении Американского континента отечественными бровастиками у нас пока и не стоит... Боюсь,и моей жизни и Дарика на это не хватит... Нам бы, хоть немного потомства подарить родной Украине.
Сейчас бы другие проблемы решить, чем мы и занимаемся...:smile:
Aikenka добавил(а) 1291056580:
Т.е. получается, это не РКФ запрещает вязки между некоторыми окрасами, а СПК просит их запретить?....
И, судя по этому документу, для разрешения вязок "требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов». " , а племкомиссия РКФ тут ни при чём?....
Так всё запутанно.....
На сайте Апрельки (http://www.ruspoodle.com/search/index.php?tags=FCI%2C%D1%CF%CA&q=%EF%EB%E5%EC%E5%ED%ED%EE%E5+%EF%EE%EB%EE%E6%E5%E D%E8%E5&s=%CF%EE%E8%F1%EA) была статья по этой теме, но сейчас вместо неё вижу только след в поисковой системе и 404 Not Found если кликаешь на название.
Вот этой вот ерунды со сменой названия я вообще не поняла..... Дичь какая-то..... [/B]
:biggrin:
Вот эта статья с блога Апрельки. Нормально открывается.
http://www.ruspoodle.com/community/blogs.php?page=post&blog=zapiski-pudelistki&post_id=112
domromanovyh, а мы-то губы раскатали уже...:(:shuffle: :eek: :wink:
domromanovyh
30.11.2010, 04:35
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
domromanovyh, Я очень уважаю ваш питомник и с некоторых пор даже считаю Вас с мамой своей роднёй.Но я бы никогда не согласилась, что бы моих пуделей, какого бы они окраса не были называли как-нибудь иначе.Нельзя сдавать позиции, ни в коем случае!
ПУДЕЛЬ и точка! Пусть он будет вне классификации ФЦИ, пусть он будет "нестандартного"окраса, пусть он будет "ПУДЕЛЬ-ФАНТОМ"-чёрно-подпалого окраса или "ПУДЕЛЬ-АРЛЕКИН" - белый с чёрным, но ПУДЕЛЬ!!!.
А никто позиции и не сдаёт...! Тем более что в Украине пока мы -"пудели". Просто, " дурной пример заразителен", - вдруг и украинскому руководству захочется взять пример с РКФ, а мысли уже проскакивали. Значит скорее добивайтесь возврата прежнего положения в РКФ.
А моя идея (на всякий случай)...., если предложат как в Голландии - отменить всё разведение , или с другим названием войти в FCI c присуждением САС, а ещё лучше САСIВ. Что наша дорогая родственница выберет ???
Если и у нас отменят " пуделя", тогда
и будем "держать позиции", но не строить баррикады у белого дома КСУ,а вести аргументированный,констру тивный разговор. И кому придётся , как не нам, по сути трём владельцам биколоров в Украине, этим заниматься...
А пока что, получили на днях с КСУ титул Гранд Чемпиона Украины на Дарика, подписанный 21.10.10 , где в разделе порода стоит ;- POODLE TOY (BLACK&TAN)
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !, - не переживайте. Это моё экстрасентское предвидение...:smile:
domromanovyh добавил(а) 1291081295:
Первоначальное сообщение от Outia
"Финансово тянется" - это Вы о чём?
Это значит,- участие в выставках, оформление помётов, чемпионских титулов и.т.д., а это не малые финансовые вливания...
Первоначальное сообщение от Outia
:biggrin:
Вот эта статья с блога Апрельки. Нормально открывается.
http://www.ruspoodle.com/community/blogs.php?page=post&blog=zapiski-pudelistki&post_id=112
Значит видимо это какой-то сбой на сайте - я её искала через поиск и он показывает её начало (моя ссылка выше - на результат поиска)
Но когда кликаешь на название - так и пишет 404 Not Found
:tongue:
Тамара, я вот всё пытаюсь разобраться в племенном положении по породе пудель ( правда, где его прочитать? Кого ни спрошу - никто не знает.... )
Получается странная вещь. С одной стороны племенное положение никто не видел, т.е. неизвестно, принято ли оно?
Так всё запутанно.....
Мозголомная система... решаемые вопросы не решаются, нерешаемые - решаются... и на каждом шагу - подвох, заковыка... Как компьютерная игра в лабиринт, буквально. Первый уровень - классика. Второй - сложнее - цветные. Третьий уровень - биколоры - самый сложный лабиринт. На третьем уровне в дополнение к тупикам и ловушкам сидят непонятные хитрые чудовища которых надо либо накормить, либо обойти, а то выкинут из игры на раз.
Tamara добавил(а) 1291095242:
Ха! Помнится Оля - Oley придумала игруху c пуделиной тематикой по генетике окрасов. Так вот в ету игруху надо добавить РКФ, чтоб там было над чем голову поломать :biggrin:
Svetus'ka
30.11.2010, 09:55
А мне интересно, до 2002 года каковы были правила вязок между окрасами?
Лена, мне очень понравилась фантомка (это -девочка??) на фото она в твоей правой руке.
Да, Юля, в правой руке Динка, спасибо на добром слове :smile:
Мозголомная система... решаемые вопросы не решаются, нерешаемые - решаются... и на каждом шагу - подвох, заковыка...
Да, система мягко говоря странная....
По ссылке с блога Апрельки очень хорошо сказано:
Итак, что мы имеем:
1) РКФ искренне считает, что это FCI запрещает вязать абрикосов и черных. Про бумагу СПК даже не вспоминает.
2) FCI запрещает вязать вообще все окрасы между собой (не то, чтобы между CACIBами), черных с белыми, абрикосовых с красными и т.п. Искренне считает, что это правила Франции.
3) Президент Французского пудель клуба сообщает, что правил общих нет и честно верит, что можно повязать, например, белого с коричневым и красного с серебристым. И действительно, почему бы и нет?
4) Официальные правила есть только у СПК, но они нигде не опубликованы (хотя раньше висели на сайте вроде как), в Племенное положение не внесены.
Для того, чтобы получить разрешение на черно-абрикосовую вязку, необходимо получать ходатайство СПК, ждать очередной племенной комиссии, где люди, которые вообще ничего не понимают в разведении пуделей из милости разрешают "в виде исключения", читают нотации, ссылаются на FCI (см. пункт 2), угрожают, стыдят.
Вопросы:
1) Почему разрешение на вязку надо просить в Племенной комиссии РКФ с ходатайством СПК, если СПК сами эти правила писали и утвердили Президиумом?
Почему нельзя просто попросить разрешение у СПК, и если оно есть, спокойно зарегистрировать помет? ................
...............
3) Почему заводчики, имея зарегистрированный питомник, имея специальное образование, имея право актировать собственных щенков, не имеют право делать необходмые вязки, как это БЫЛО РАНЬШЕ?
Aikenka добавил(а) 1291110017:
А мне интересно, до 2002 года каковы были правила вязок между окрасами?
По слухам - ограничений расписанных правилами, небыло....
Если я не права, пусть меня исправят знающие люди :shuffle:
http://s002.radikal.ru/i199/1011/2b/af5664ef4b32.jpg (http://www.radikal.ru)
По слухам - ограничений расписанных правилами, небыло....
Если я не права, пусть меня исправят знающие люди :shuffle:
И не "по слухам" это было так.
В 1995 году я вязала свою абрикосовую карлицу с черным кобелем. Взяла направление в клубе , повязала, помет черных щенков проактировали и все получили родословные.
Можно ли такие окрасы между собой вязать НИКОГО не спрашивала. Годом ранее повязала серебристую карлицу с белым кобелем-тогда подобное сочетание вообще было в порядке вещей. В том же 95-м одним из кандидатов в мужья серебристой опять стоял белый кобель, правда окончательный выбор пал на серебристого.
Позднее ввели ограничения для вязок и сочетания серебро-белый и абрикос-черный оставили только для больших пуделей ввиду их малочисленности.
объясните мне пожалуйста (в тему поста Алёнка, ) почему низя вязать серый с белым? что плохого в таком сочетании?...
Svetus'ka
30.11.2010, 16:11
А по чьей инициативе были введены ограничения, кто-нибудь знает? понятно, что под положением есть две подписи, это формально, а именно инициатор кто??? Просто интересно.... вдруг кто в курсе... ну и совсем видимо безнадежный вопрос - с чего это инициатор решил, что нам необходимы эти ограничения?....
Апрелька
30.11.2010, 16:38
Я в статье этой все написала, до чего докопалась...Сначала было весело, когда наши и не наши функционеры не знали на что сослаться и где взять правила :) Потом, когда я поняла, что бардак полный, и они на самом деле НИЧЕМ не руководствуются, стало не очень весело...
Из того, что узнала после написания статьи...вязки действительно регистрирует РКФ, а СПК может написать ходатайство. Если не напишет, вопрос снимается сразу, если напишет, РКФ еще подумает...на основании чего? да ничего!
Лично я считаю, что нужно поддержать СПК и такие функции (разрешение-запрещение вязок), раз уж они осуществляются, должна осуществлять именно эта организация, т.к. там работают профессионалы, в отличие от РКФ.
Yulja c Dizelem
30.11.2010, 16:40
Света , я в курсе см скайп)))
Алёнка, спасибо за разъяснение.
Я в статье этой все написала, до чего докопалась...Сначала было весело, когда наши и не наши функционеры не знали на что сослаться и где взять правила :) Потом, когда я поняла, что бардак полный, и они на самом деле НИЧЕМ не руководствуются, стало не очень весело...
Из того, что узнала после написания статьи...вязки действительно регистрирует РКФ, а СПК может написать ходатайство. Если не напишет, вопрос снимается сразу, если напишет, РКФ еще подумает...на основании чего? да ничего!
Лично я считаю, что нужно поддержать СПК и такие функции (разрешение-запрещение вязок), раз уж они осуществляются, должна осуществлять именно эта организация, т.к. там работают профессионалы, в отличие от РКФ.
Т.е произошёл какой-то абсурд: сначала СПК попросило не регистрировать "неправильные" вязки, логично оговорив СЕБЕ право принимать решение, можно или нельзя
В остальных случаях требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов».
Потому вдруг, непонятно почему, решение стала принимать плем. комиссия РКФ, в которой сидят люди бесконечно далёкие от тонкостей разведения пуделей, а СПК вместо "разрешателя" стало "просителем"!!!
Где, почему, на каком этапе это произошло?!
В общем, как то надо искать варианты "отмотать назад" и исправить этот сбой. Чтобы ограничения по цветам, если уж они есть, контролировали люди, понимающие тонкости данного разведения.
Что касается самих ограничений, то, само собой разумеющееся, их нужно сократить и сделать более логичными.
Т.е. например как-то оговорить запрет на пересечение серебра с чёрными, коричневыми, красными и абрикосами.
С белыми - можно. Уводя потом потомков в серебро и белых.
Коричнево-чёрное разведение пересекать с чёрно-белым только если сделан тест на НЕ носительство коричневого или белого гена.
Чёрных из под чёрно-рыжих вязок уводить в рыжий окрас без ограничений......
В общем, всё можно обдумать и логично расписать исходя из новейших достижений генетики и возможностей тестирования собак.
Aikenka, вобщем за наличием системы прячется её отсутствие, я так понимаю...
Tamara добавил(а) 1291128280:
Что касается самих ограничений, то, само собой разумеющееся, их нужно сократить и сделать более логичными.
Т.е. например как-то оговорить запрет на пересечение серебра с чёрными, коричневыми, красными и абрикосами.
Коричнево-чёрное разведение пересекать с чёрно-белым только если сделан тест на НЕ носительство коричневого или белого гена.
В общем, всё можно обдумать и логично расписать исходя из новейших достижений генетики и возможностей тестирования собак. очень разумно
Лично я считаю, что нужно поддержать СПК и такие функции (разрешение-запрещение вязок), раз уж они осуществляются, должна осуществлять именно эта организация
Конечно.
У нас, например, без членства ФКП - только окрас в окрас. Но если ты - член Французского Пудель Клуба и являешься опытным заводчиком, то пиши в Племенную Комиссию Клуба, ОБОСНОВЫВАЙ вязку. Исключения из правил всегда возможны.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=116&Itemid=40&lang=fr
О как у вас тут все закрутилось ...
Это Jasmin - пишу под ником сына, бан с меня снят, но по техническим причинам под своим ником зайти не могу, пока буду писать под ником сына ...
Сильф добавил(а) 1291137294:
Aikenka, сходила по ссылке, почитала все вот это - я ж говорю - чудесато!
Фантомное семейство:
Отец и мать...
http://s016.radikal.ru/i337/1012/91/070b5d67c939.jpg (http://www.radikal.ru)
Детки...
http://s47.radikal.ru/i117/1012/dc/5d452fafd035.jpg (http://www.radikal.ru)
(Smart Paw Academy)
Алентьева Ирина
01.12.2010, 06:50
EGOR, на фото мать и отец с абрикосовым подпалом, а дети с красным... Мне казалось, что такого не может быть. Прокомментируйте, плиз.
Yulja c Dizelem
01.12.2010, 10:49
EGOR вот таких фатомов яб завела!
, Алентьева Ирина, так мать с красными,(рыжими ногами!)
EGOR вот таких фатомов яб завела!
, Алентьева Ирина, так мать с красными,(рыжими ногами!)
Юля, а что тебе мешает? Они наверняка в продаже... :smile:
Алентьева Ирина, и у отца не абрикосовый подпал, не ред-браун, но вполне красный, оттенок не абрикосовый.
Yulja c Dizelem, аха, классные!
Harlequin
01.12.2010, 17:57
А первый ребенок вроде шоколадно-рыжий? Или мне так хочется видеть поскольку коричнево-рыжие очень нравятся? :crazy: :biggrin:
Harlequin, нет, он черно-подпалый ...
Отвечаю любопытным: пара родителей привезена из Германии в Oрегон ( US ), повязана. Родители с ярким подпалом, выведенные из поколений немецких фантомов (п-ки von Altendorf и Vom Karat ).
Сама заводчица - не разведенец, тренер-дрессировщик, см. здесь: http://www.smartpawsacademy.com/whois.htm
EGOR добавил(а) 1291216081:
Harlequin, Ир, это у тебя глюки:) Все ребЁнки - черно-рыжие:) Это ж германское пр-во, все "только по правилам" (как в РКФ):evillaugh: :evillaugh: :crazy: :str:
EGOR, Лен, согласись, с фантомами они в общем на правильном пути, если выводить только черно-подпалого ... с арлекинами не совсем согласна с ними, тут генетика по другому работает, принцип наследования совсем другой ... а с фантомами они правы ...
Сильф, Марин, оно конечно меньше риска и надежнее (в смысле получения стабильного окраса) разводить собак "окрас в окрас"... Но ты же понимаешь, наверное, что это - обязательное сужение "бридинг пула" (разводной популяции), как в смысле типа, так и в смысле увеличения процента наследственных заболеваний...:shuffle: :rolleyes:
Yulja c Dizelem
01.12.2010, 19:03
Юля, а что тебе мешает? Они наверняка в продаже... :smile:
мешает кол-во моих собак! и этим щенкам 3.5 года.
Я заведу фантома только если он у меня самой родится да еще и с красным подпалом. а так .. с кремовыми ногами не хочу...
EGOR, я с тобой согласна, поэтому я и говорю, что их путь мне понятен и надо сказать рекомендации рекомендациями, но вот от отличных фантомов от других комбинаций как видим они не отказываются, в отличии от наших вершителей судеб ... голову включать надо, знание и чутье ...
Фантомы п-кa Vom Karat:
http://i028.radikal.ru/1012/f1/434323081668.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i184/1012/99/f50b08baa21d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1012/08/eb02d2dee8b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Щенки одного помета:
http://s41.radikal.ru/i091/1012/f4/83457cd8bfd8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1012/65/8e488f051649.jpg (http://www.radikal.ru)
EGOR, второй с верху - ничего так фантомчик!
Еще семейство - стандарты п-ка RuJo Standard Poodles...
Родители:
http://s41.radikal.ru/i092/1012/c8/550350ee238a.jpg (http://www.radikal.ru)
Дети:
http://s60.radikal.ru/i169/1012/cc/da96022ff648.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i331/1012/e4/f84445e6e07f.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересная генетика! Красота!!! :smile:
EGOR, как интересно!
У мамы смотрю белое пятно на груди, а у папы - визуально нет пятен, но значит несёт ген пятнистости, раз такой пятнистый малыш получился!
wahrmund
06.12.2010, 12:42
На четвертом фото- белая проточина на груди?
wahrmund добавил(а) 1291628619:
Ну просто необыкновенно интересно...и полезно
Вышла новая книга. Продается в РКФ. Цена 400 руб.
http://i021.radikal.ru/1012/9c/bccba239a6d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
06.12.2010, 13:32
Фантомное семейство:
Отец и мать...
http://s016.radikal.ru/i337/1012/91/070b5d67c939.jpg (http://www.radikal.ru)
Детки...
http://s47.radikal.ru/i117/1012/dc/5d452fafd035.jpg (http://www.radikal.ru)
(Smart Paw Academy)
Первоначальное сообщение от Алентьева Ирина
EGOR, на фото мать и отец с абрикосовым подпалом, а дети с красным... Мне казалось, что такого не может быть. Прокомментируйте, плиз.
Отец этого помета черно подпалый с красным подпалом ,но несет ген осветления общего окраса...поэтому на фото он голубой с выцведшими красными ногами....мать видно и на фото не несет этого осветления...а вот дети...тут как повезёт...могут остатся черными а могут зацвести как отец...причем неизвестно в каком возрасте)))серебристые собаки цветут с 1.5-2 месяцев...красные обычно начинают высветлятся с 2-4 лет...это лотерея...
wahrmund, Aikenka- спасибо, я стараюсь вам найти "интересные случаи"...:):)
Подруга, полностью согласна с выводами, поэтому и поместила здесь это семейство, для раздумий - "а что же там в дальнейшем получится?":)
Юлия Корж
06.12.2010, 17:44
EGOR, Я думаю что поначалу там видно щеников с глубоким черным цветом и как-бы буроватых...буроватые это чисто диванный вариант они будут цвести 100%...А вот черные могут держать окрас всю жизнь...а могут начать цвести после 2 лет...это самое обидное)))
Очень симпатичный и яркий черно-серебристый фантом
http://s010.radikal.ru/i313/1012/8f/cebaa9f87050.jpg (http://www.radikal.ru)
(Solo Standard Poodles)
Нашла на Facebook!
http://s59.radikal.ru/i165/1012/15/c4bb7a4da429.jpg (http://www.radikal.ru)
Dikovinka
08.12.2010, 00:42
Нашла на Facebook!
http://s59.radikal.ru/i165/1012/15/c4bb7a4da429.jpg (http://www.radikal.ru)
Это наша ассоциация. А эмблему сделала Вероника, владелица моей Луны.
wahrmund
08.12.2010, 00:46
Dikovinka, ой ,какие молодцы!!! Уже ассоциация у них!
И эмблемка- класс.
Александра БС
08.12.2010, 01:01
Dikovinka, отличная эмблема! Прямо просится на заднее стекло машины.
Dikovinka
08.12.2010, 01:02
Сайт A.I.A.B.B http://www.aiabb.it/
и блог A.I.A.B.B http://blog.aiabb.it/
К сожалению оба сайта только на итальянском языке.
Dikovinka добавил(а) 1291759563:
Dikovinka, отличная эмблема! Прямо просится на заднее стекло машины.
Александра это не окончательный вариант. Сейчас вот здесь http://www.facebook.com/album.php?aid=13359&id=105265576206990 идет голосование, какую из четырех эмблем принять. За какую отдадут большинство голосов, такая и будет. В принципе они все одинаковые, отличается только цветовая гамма.
Александра БС
08.12.2010, 01:09
Dikovinka, очень заметная эмблема, яркая, и в то же время достаточно лаконичная. Молодцы!
Harlequin
08.12.2010, 14:03
Dikovinka , Наташа, а в каком смысле amatori в данном случае?
Dikovinka
08.12.2010, 16:58
Dikovinka , Наташа, а в каком смысле amatori в данном случае?
Amatori означает любители. В данном случае дословный перевод "Итальянская ассоциация любителей двухцветных пуделей".
Amatori означает любители. В данном случае дословный перевод "Итальянская ассоциация любителей двухцветных пуделей".
Dikovinka! Молодцы, отличная работа! Очень рады за вас! :appl:
А в родословной у него стоит отметка, что это плем. брак?
А кто сказал, что бракованный щенок не может иметь родословную? Там всего лишь должна быть отметка о плем. браке. Вопрос в другом, была ли там эта отметка……..
Alla добавил(а) 1291829475:
Получается странная вещь. С одной стороны племенное положение никто не видел, т.е. неизвестно, принято ли оно? С другой стороны, есть вот такой вот документ:
РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ
107140, г.Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.10, тел./факс 264-51-40
В Племенную комиссию РКФ Исх.№ 17-с/02 от 18 сентября 2002г.
Президиум и Племенной Совет НКП РКФ «Союз Пудель-клубов» просят внести в новое «Положение о племенной работе с собаками в системе РКФ» дополнения по разрешенным сочетаниям окрасов в разведении породы пудель (принято на заседании Президиума и Племенного Совета НКП СПК РКФ 10.09.02, протокол № 4/2002):
1. Разрешенные сочетания БОЛЬШОЙ ПУДЕЛЬ:
- черный с черным, белым, коричневым, абрикосовым;
- белый с белым, черным и серебристым;
- коричневый с коричневым и черным; - серебристый с серебристым и белым; - абрикосовый с абрикосовым и черным.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ: - черный с черным, белым и коричневым;
- белый с белым и черным;
- коричневый с коричневым и черным; - серебристый с серебристым;
- абрикосовый с абрикосовым.
2. Категорически запрещенные сочетания:
- коричневый с белым, серебристым, абрикосовым;
- черный с серебристым;
- белый с абрикосовым, коричневым;
- серебристый с абрикосовым, коричневым, черным;
- абрикосовый с белым, коричневым, серебристым.
Просим Племенную Комиссию РКФ полученных в результате таких вязок щенков оставлять без родословных или выдавать им родословные с отметкой «Без права племенного разведения».
Президент НКП СПК РКФ Щуко Ю.Н. Отв. секретарь НКП СПК РКФ Лебедева Н.В.
И, судя по этому документу, для разрешения вязок "требуется специальное разрешение Племенного Совета НКП РКФ «Союз Пудель-клубов». " , а племкомиссия РКФ тут ни при чём?...
А что тут нового для тебя? Племенное положение составляется породным клубом и отдается в центральную организацию. Если состоялась вязка или планируется за пределами правил, то решение, оформлять ли такую вязку принимает уже плем. комиссия. Породный клуб может помочь похлопотать за оформление.
Alla добавил(а) 1291829943:
В общем, всё можно обдумать и логично расписать исходя из новейших достижений генетики и возможностей тестирования собак.
Мир фантастики :wink:
Alla добавил(а) 1291829992:
Aikenka, вобщем за наличием системы прячется её отсутствие, я так понимаю...
очень разумно
а я не согласна с таким планом :biggrin:
Harlequin
08.12.2010, 20:46
Dikovinka , спасибо. :smile:
Dikovinka , мне кажется, что лучше вариант, когда собаки смотрят друг на друга, чем в разные стороны. Проголосовать не поняла как.
Dikovinka, а мне нравится, что арлекин "неправильный", с черным на ноге:) Я б еще больше черного ему пририсовала на одной или нескольких ногах... Ну чтоб был "биколор без дискриминации по пятнам":)
Dikovinka
09.12.2010, 00:33
Первоначальное сообщение от napaka
Dikovinka , мне кажется, что лучше вариант, когда собаки смотрят друг на друга, чем в разные стороны. Проголосовать не поняла как.
Нужно сначала выбрать картинку которая тебе нравится и нажать на нее.
Когда данная картинка появится в отдельном окне нажать на "Мне нравится". :smile: Голосовать нужно только за одно лого.
мне кажется, что лучше вариант, когда собаки смотрят друг на друга - ага, у меня вон вообще в одну сторону идут:) Это я "в ногу с итальянцами шагаю"...:):):)
OlgaSanna
09.12.2010, 01:20
Dikovinka, молодцы!:appl: :appl: :appl:
Harlequin
09.12.2010, 01:32
Вот так потихоньку везде бы, в каждой стране... И обьединяться. И мы станем сильнее и "большее" :biggrin: И рано или поздно " в дамки" :biggrin:
Harlequin добавил(а) 1291847699:
Главное, не останавливаться, не теряться и не пугаться, а идти в линию.
Со временем все придет. Я уверена. Всякому маразму есть время умирать.
Коричневый фантом п-ка Solo Standard Poodles:
http://s003.radikal.ru/i201/1012/20/cb7c61ded677.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
09.12.2010, 03:08
EGOR, Какая лапочка)))Удачное фото!
domromanovyh
09.12.2010, 03:17
Вот так потихоньку везде бы, в каждой стране... И обьединяться. И мы станем сильнее и "большее" :biggrin: И рано или поздно " в дамки" :biggrin:
Harlequin добавил(а) 1291847699:
Главное, не останавливаться, не теряться и не пугаться, а идти в линию.
Со временем все придет. Я уверена. Всякому маразму есть время умирать.
:appl: :appl: :appl:
Юлия Корж
09.12.2010, 03:20
EGOR,Погуляв по сайту питомника Соло...кто-то не верит что в стандартах погуляли афганы)))Им стоит посетить сайт питомника Соло)))Особенно страницу с фотографиями тигровых пуделей)))
domromanovyh
09.12.2010, 03:25
Dikovinka, Рады за правильные ваши действия. Успехов в дальнейшем объединении. Нравится эмблема на жёлтом,только развернуть бы друг к другу... А вообще - здорово !
Dikovinka, молодцы!
Давай, продвигай цветных! Показывай пример остальным.
Может и в других замшелых странах начнут шевелиться....Россия не исключение,....увы.....
Подруга, что имеешь против "тигровых"??!! У donna-аnna вон тоже в карликах тигровые получались - тоже что ли скажешь афганов туда прилили??? Чушь, Юль!
A вот этот тоже с афганом?!:)
http://i038.radikal.ru/1012/ee/f0ef6d0237c1.jpg (http://www.radikal.ru)(Arpeggio poodles)
А я сегодня тоже пообщалась с милыми тиграми и соболями...У у одной малышки окрас,как у сиамской кошки.Не знаю как называется.
Лиса, Ушки темные, а тело светлее? Соболь это, скорее всего... А где фотки "милых тигров и соболей"?!:)
EGOR, тело какое-то коричнево-рыжее,а лапы,уши,хвост-чёрные(причём очень чёрные без всяких волосков).Ну вылитый сиам(посветлеет конечно...)
А фотки надо своровать...
Лиса, сходите в "Партиколоры..." Что-то похожее там имеется на то, что вы описываете?
MISTER TWISTER22844
10.12.2010, 09:39
Татьяна, При возвратном скрещивании на пуделя,четвертое поколение уже считается чистопородным!
:crazy: :argue:
MISTER TWISTER22844
10.12.2010, 23:36
но так учили меня наши разведенцы- генетики.Очень хорошо это запомнила.т.к. по работе пригодилось.Для чистопородности достаточно четырехколенной родословной,а дальше можно не брать в расчет,влияние следующих,5 и т.д., минимально.
Ну,не знаааааю....Либо Вас учили неправильно,либо Вы не так поняли!
Влияние "5го и т.д." минимально,но при этом оно ох как вылезает - не спрячешь.Даже при условии ЧИСТОПОРОДНОГО разведения.
т.к. это вещь известная для зоотехников-разведенцев.
Но мы-то с Вами не зоотехники и не пушных зверей разводим.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1292013579:
Не хотела вступать в дискуссию,но не сдержалась.Больше не буду.
На сайте РКФ появилась запись, что наши замечательные двух цветные пудели теперь - порода арлекин - двух окрасов - бело- черный и черно-подпалый. :shuffle: :biggrin: :lol:
Hope, значит всё-таки арлекин... вот уж не знаешь радоваться теперь или плакать
Первоначальное сообщение от Akylina
Hope, значит всё-таки арлекин... вот уж не знаешь радоваться теперь или плакать
Я думаю, к этому надо относиться философски, главное, что не закрыли вовсе ... в том же решении РКФ от 8 сентября - шоколадных цвергов, шпицов с с бело-черным подпалом и кремовых французских бульдогов запретили вовсе... :shuffle:
Постараемся оставаться оптимистами :smile:
Harlequin
11.12.2010, 20:57
А как на счет Бивер и Биро йорков?
MISTER TWISTER22844
11.12.2010, 22:47
Татьяна, А общие зоотехнические знания ещё никому не помешали,кто серьезно занимется собаководством...К таковым себя не причесляю.Для меня пудели это моё Хобби!
Ну тогда нам с Вами не о чем и незачем разговаривать.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1292097167:
Hope, На сайте РКФ появилась запись, что наши замечательные двух цветные пудели теперь - порода арлекин - двух окрасов - бело- черный и черно-подпалый.
Конечно в этой ситуации никто бастовать не пойдёт и магистрали перекрывать не станет.
Hope, ...кремовых французских бульдогов запретили вовсе... -?????? :eek: :eek: :ponder: Вот это да! Вот это самоуправство!!! Весь мир их признает, кремовых французов, а РКФ, видите ли, нет! Ну п...ц, по-другому не скажешь! :kar: :unknw: :argue:
Так "черно-подпалые" значит, тоже "арлекины"??? :eek: :eek: П...Ц вдвойне!!! Маразм крепчал и ширился! :vis: :nunu: :frfr:
Harlequin
11.12.2010, 23:51
Egor , не правильно выражовываетесь. Надо говорить так - "маразм крепчает, поцОметр зашкаливает" :biggrin: :lol:
MISTER TWISTER22844
12.12.2010, 00:50
Татьяна, Куда же нам со свинным рылом да в калашный ряд...:vis:
Санкт-Петербургский "непудель" окраса фантом.
http://s60.radikal.ru/i167/1012/2d/ae0bc2fc0132.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1012/b1/559161ebf982.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1012/5e/8a8d6c4a39be.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1012/a0/b5dc1ec3c2f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/1012/2c/0a68c7a1d078.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i052.radikal.ru/1012/9b/925309aa6198.jpg (http://www.radikal.ru)
На фотках детке 2 месяца и неделя.
MISTER TWISTER22844, классный "непудель":) Себе оставляете? Вообще-то по новому х...му определению РКФ он - "арлекин черно-подпалого окраса" (вот бред-то, прости, господи, придумали :eek: :rolleyes: :obida: :wht: )
MISTER TWISTER, ну уже откройте тайну, от кого сей шедевр?
Yulja c Dizelem
12.12.2010, 12:12
Hope, дай ссылочку не нашла на ркф
Я в шоке!!! Кто придумал ПУДЕЛЯ!!!!!!!! назвать арлекином?
Сразу вспомнились слова из песни Аллы Пугачевой
Я - шут, я - Арлекин, я - просто смех,
БЕЗ ИМЕНИ, И, В ОБЩЕМ , БЕЗ СУДЬБЫ.
Какое, право, дело вам до тех,
Над кем пришли повеселиться вы.
Ах, Арлекино, Арлекино,
Нужно быть смешным для всех.
Арлекино, Арлекино,
Есть одна награда - смех!
Ссылку нашла здесь
http://rkf.org.ru/documents/presidium/80910_okr.html
Как жаль, что из песни слов не выкинешь.
domromanovyh, куда-же вы пропали. Ждем фото ваших фантомных деток. Мне очень понравилась девочка покрупнее. ППлиз;)
MISTER TWISTER22844, смотрите приват!:smile:
ЧБ Кино, по словам самой MISTER TWISTER22844 (из темы о Партиколорах): У него папа коричневый, мама рэд-априкот,вроде бы серых до седьмого колена не наблюдалось, белые есть в 5ом колене.:wink2: :wink: :shy:
Фантом п-ка vom Wollknauelchen:
http://s16.radikal.ru/i190/1012/1a/7a0398266aa8.jpg (http://www.radikal.ru)
На сайте РКФ появилась запись, что наши замечательные двух цветные пудели теперь - порода арлекин - двух окрасов - бело- черный и черно-подпалый. :shuffle: :biggrin: :lol: класс !
а если в одном помёте, скажем, родятся и сплошные, и подпалые щенки - то они, получается, будут однопомётники разных пород ?..
екстраординарный маразм :lol:
Tamara добавил(а) 1292206126:
Первоначальное сообщение от Alla
а я не согласна с таким планом :biggrin: :biggrin: ну и хорошо ! всегда должен быть плюрализм мнений :smile:
Tamara добавил(а) 1292207554:
Первоначальное сообщение от Татьяна
При возвратном скрещивании... четвертое поколение уже считается чистопородным!
простите, ето не совсем так.
То, что зоотехники решили считать таких животных чистопородными не делает их genetic background идентичным первоначальному.
В генетике для таких back-кроссов существует специальный термин - CONGENIC.
Смотрите: берём breeds А and B: 4 back-crosses B to A = genotype is 15/16 A and 1/16 B.
Тamara, а если в одном помёте, скажем, родятся и сплошные, и подпалые щенки - то они, получается, будут однопомётники разных пород ?..
екстраординарный маразм - я ж говорю, Тамар - полный п...ц... Решительный, но не последний (похоже)!!!:(
Первоначальное сообщение от ЧБ Кино
MISTER TWISTER, ну уже откройте тайну, от кого сей шедевр? MISTER TWISTER не колится:wink2: :biggrin:
Почему бы не назвать, хотя бы, двойным именем Пудель-Арлекин например. Почему-то в наименовании породы "Pudelpointer, Poodle Pointer" допустимо слово пудель и Франция не возражает :shuffle:
Mona, потому как они не конкуренты одноцветному пуделю и не конкуренты пуделю вообще - Франция боиться за рынок, би-колоры быстро становятся популярными! И тут давняя война с немцами - если бы войну начали Французы за би-колоров. возможно, все было бы по другому, французы не могут наступить на свое горло - это же их инициатива была обьявить би-колоров дворнягами, как же они признают, что были не правы и би-коолооры живы и позиций не потеряли за 100-летнее гонение ...
Harlequin
13.12.2010, 21:42
Первоначальное сообщение от JASMIN
Mona, потому как они не конкуренты одноцветному пуделю и не конкуренты пуделю вообще - Франция боиться за рынок, би-колоры быстро становятся популярными! И тут давняя война с немцами - если бы войну начали Французы за би-колоров. возможно, все было бы по другому, французы не могут наступить на свое горло - это же их инициатива была обьявить би-колоров дворнягами, как же они признают, что были не правы и би-коолооры живы и позиций не потеряли за 100-летнее гонение ...
Грустная правда " о главном"... ФЦИ лучше покончит с собой, чем признает партиков. Чего им и желаю...
domromanovyh
14.12.2010, 03:31
Первоначальное сообщение от LORA
domromanovyh, куда-же вы пропали. Ждем фото ваших фантомных деток. Мне очень понравилась девочка покрупнее. ППлиз;)
Мы не пропали... А сегодня только приехали с Киевского САСIВа. В среду будем,мыться, стричься,актироваться и фотографироваться. Так что скоро объявимся... :smile:
простите, ето не совсем так.
То, что зоотехники решили считать таких животных чистопородными не делает их genetic background идентичным первоначальному.
В генетике для таких back-кроссов существует специальный термин - CONGENIC.
Смотрите: берём breeds А and B: 4 back-crosses B to A = genotype is 15/16 A and 1/16 B.
Таmara,я согласна с тем,что для генетиков это принципиально.Для селекционеров-практиков 1/16(теоретическая)доля прилитой крови от другой породы(при возвратном скрещивании) настолько уже мала,что уже практически не влияет на фенотип животного(практически можно принебречь).
Но в то же время,если было сделано одноразовое прилитие с целью привнести в породу важные признаки и закрепить их,например изящество афгана,то эти признаки могут долго поддеживаться методом отбора,подбора,инбридинга, .е. и в 10 -м,и в 20-м поколении будут гены от афгана(отвечающие за изящество),хотя животные уже считаются чистопородными пуделями.Но периодически возможно появление потомков близких по фенотипу(внешнему виду) и к старотипному пуделю и к афгану...
Извините,что не по теме...
Татьяна добавил(а) 1292333015:
класс !
а если в одном помёте, скажем, родятся и сплошные, и подпалые щенки - то они, получается, будут однопомётники разных пород ?..
екстраординарный маразм :lol:
.
Очень интересная ситуания...А пудели будут рождаться от непуделей и наоборот...И как всё ЭТО будет офомлено.Переводом из породы в породу...
Наверное РКФ и НКП продумали это вопрос.Хотелось узнать их мнение.
[i]
Очень интересная ситуания...А пудели будут рождаться от непуделей и наоборот...И как всё ЭТО будет офомлено.Переводом из породы в породу...
Наверное РКФ и НКП продумали это вопрос.Хотелось узнать их мнение. [/B]
Решение Президиума РКФ, опубликованное на сайте, вынесено без согласования с СПК. Я читала документы, поданные СПК в РКФ по нашему вопросу, к этому маразму они не имеют ни какого отношения... :shuffle:
Татьяна, ну вобщем да. 1/16 есть 1/16, а уж много ето или мало - решать тем кто етим непосредственно занимается :)
Tamara добавил(а) 1292352830:
только вот в решениях РКФ мне видится не только отсутствие всякого понимания на уровне генетики, но и елементарного здравого смысла...
про всякий там генотип и пр. им очень трудно будет обьяснить :biggrin:
Решение Президиума РКФ, опубликованное на сайте, вынесено без согласования с СПК. Я читала документы, поданные СПК в РКФ по нашему вопросу, к этому маразму они не имеют ни какого отношения... :shuffle:
это решение датировано аж восьмым сентября! По дате это не то собрание, о котором вы упоминали в своём рассказе?
Aikenka добавил(а) 1292434594:
Всё, вопрос снимаю, перечитав ваш пост:
Перед выставкой РОССИЯ-2010, не поставив в известность Национальный клуб, ни у кого не спросив, РКФ принимает решение о том, что в России появились две новые ПОРОДЫ - арлекин и фантом. Где написано? Нигде… Я случайно об этом узнала, приехав в РКФ
и вот они вывесили это решение.....
друдом
Крохотные (тайни-той) фантомчики запада...
http://s50.radikal.ru/i128/1012/d9/10df56cf23a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1012/9e/cc5571cdf045.jpg (http://www.radikal.ru)
(kijiji.ca)
MISTER TWISTER22844
18.12.2010, 21:20
На сайте РКФ появилась запись, что наши замечательные двух цветные пудели теперь - порода арлекин - двух окрасов - бело- черный и черно-подпалый. :shuffle: :biggrin: :lol:
Лена, а можно сей документ посмотреть в подлиннике? О судействе породы арлекин нашла, а о регистрации новой породы "арлекин" не найду никак!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1292698002:
ЧБ Кино, MISTER TWISTER, ну уже откройте тайну, от кого сей шедевр?
Надежда, у Вас ведь отлично развито логическое мышление, и даже если оно у кого то не развито, достаточно заглянуть на мой самодельный сайт, что бы понять, что-же за коричневый той-пудель родил фантомчика в "Невском Сувенире"!:wink2:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1292699046:
На одном из форумов нашла:
Президиум НКП ЧИХУАХУА уведомляет:
08.09.2010 на заседании Президиума РКФ было утверждено решение Племенной комиссии РКФ в следующей формулировке:
«Временно (сроком на 5 лет с момента публикации решения в Вестнике РКФ) разрешить регистрацию в РКФ пометов чихуахуа от производителей с разным типом шерсти по ходатайству НКП Чихуахуа (с целью улучшения данных типов внутри породы, сохранения и расширения генофонда породы) и по согласованию данного вопроса с FCI. Поручить НКП Чихуахуа вести анализ состояния популяции породы при совместном разведении разновидностей породы и ежегодно представлять отчет в Племенную комиссию РКФ.»
Скажите, пожалуйста(вопрос в никуда), почему "Президиум НКП ПУДЕЛЬ", ни о чём нас не уведомляет? Есть сайт СПК, есть сайт"Всероссийский", почему информация поступает так поздно и так неофициально, а в виде слухов?
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Лена, а можно сей документ посмотреть в подлиннике? О судействе породы арлекин нашла, а о регистрации новой породы "арлекин" не найду никак!
У меня есть только выписка из решений Президиума РКФ о судействе, опубликованная на сайте РКФ - это все, а о новой породе арлекин пока нигде не написано... можно не искать... :shuffle:
MISTER TWISTER22844
18.12.2010, 23:24
Hope, Спасибо за ответ.
И всё же, вопрос остаётся открытым...
Скажите, пожалуйста(вопрос в никуда), почему "Президиум НКП ПУДЕЛЬ", ни о чём нас не уведомляет? Есть сайт СПК, есть сайт"Всероссийский", почему информация поступает так поздно и так неофициально, а в виде слухов?
Tamara,
а если в одном помёте, скажем, родятся и сплошные, и подпалые щенки - то они, получается, будут однопомётники разных пород ?.. екстраординарный маразм
Ну, брабантские и брюссельские гриффоны так и родятся)))) Узаконено ФЦИ)))
18 ноября 2010 г. мы с Динкой - ONIXA GENTLY BORN VON ALTENDORF приняли участие в Шоу Чемпионов "Золотой Ошейник". В упорной борьбе сами с собой заработали высокие титулы:
"Лучшая сука юниор 2010"
"Лучший представитель породы 2010"
"Чемпион породы 2010"!!!
http://i018.radikal.ru/1012/ab/0add2a391ebf.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot