Просмотр полной версии : ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса
Ингигерда
21.11.2008, 15:08
EGOR, ценой то не интересовались в питомнике?
Ингигерда, так не было команды...:shuffle:
Чего зазря людей дергать?!:ponder:
У нас принято интересоваться ценой щенка, если если хоть какие-то мысли есть по поводу покупки его...:wink2:
Yulja c Dizelem, Юля, ну зачем злорадствовать?!
Не все пудели Америки ( да и всех других стран!) имеют супер-конституцию и супер-строение, соответствующее стандарту...:shuffle:
Ну эти такие вот, "диванные" по качеству, но проданные не очень ответственными заводчиками кому-то с правом разведения...:rolleyes:
Чистокровные пудели, родословные АКС :smile:
Еще немного фантомов...
Ну этого в стриженом виде скорее чепраком можно назвать, хотя в шерсти - фантом:) - п-к Whispering Pines...
Щенок фантома - п-к Whispering Pines...
"Лицо" фантомного щенка, п-к KitSue Poodles
Спящее очарование: (п-к Kitsue Poodles)
Semitsvetik
22.11.2008, 19:52
Первоначальное сообщение от EGOR
Берта, Semitsvetik, - щенок из поста #736 - из канадского п-ка Calvary
http://www.geocities.com/mariascalvarykennel
У них периодически бывают фантомы, могу спросить про цену...:shuffle:
Люди, не ходите по этой ссылке перед сном!
EGOR, в США и Канаде есть действительно хорошие (лучшие) питомники арлекинов и черно-подпалых нормального, выставочного уровня, с титулами у родителей? Наших заводчиков интересуют именно такие.:biggrin:
Вам такие известны? Дайте ссылочку, пожалуйста.
На Вас вся НАДЁЖА! :smile: :shuffle:
EGOR,
Ну этого в стриженом виде скорее чепраком можно назвать, хотя в шерсти - фантом - п-к Whispering Pines...
Обыкновенный зачернённый чепрак. А не подпалый.
Вика добавил(а) 1227374608:
Yulja c Dizelem,
а тут эрдель свечку держал, да сам помогал))
Если честно, то у меня первым делом при беглом просмотре фото возникла та же мысль. Но вряд ли это метис в первом поколении.
Хочется всё-таки думать, что пудель. У меня среди клиентов есть несколько собак такого типа.
Очень приятный тип конституции, для пуделя - на грани к грубому.
Серьёзный взгляд, не совсем типичный для сегодняшнего большого пуделя.
Вика добавил(а) 1227375060:
Semitsvetik,
EGOR, в США и Канаде есть действительно хорошие (лучшие) питомники арлекинов и черно-подпалых нормального, выставочного уровня, с титулами у родителей?
В США и Канаде в системе AKC арлекины и подпалые в выставках не участвуют. EGOR, если не так, то поправьте.
Соответственно, если в системе AKC, которую признаёт FCI, собаки не выставляются, то и официальных (для FCI) титулов иметь не могут. Опять-таки, выставочный уровень (для этой системы) проверить не представляется возможным, не выставляя собак.
Выставочного уровня есть и по системе АКС и по системе UКС, только с титулами только по системе UКС.
Сегодня приезжал ребенок на стрижку)
Кто помнит наших щенков - это тот ребенок, у которого подпал был темный)
Мне все говорили, что подпал будет темнеть. Но это не так. Подпал высветлился и стал более очерченный. Может совсем не того яркого цвета, но что есть)
Фото делали при плохом освещении, цвет не передался. Вообще подпал бежевого цвета.
Ребенку 3 месяца, кобель. Так же как и брат остался жить в Архангельске)
Gulia добавил(а) 1227458620:
http://s52.radikal.ru/i137/0811/0a/ab54f9f2204f.jpg (http://www.radikal.ru)
Gulia добавил(а) 1227458648:
http://s57.radikal.ru/i155/0811/df/611c44e7562a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вика, В США и Канаде в системе AKC арлекины и подпалые в выставках не участвуют. EGOR, если не так, то поправьте. - так, так, Вика!:)
И в системе СКС - тоже не выставляются...:)
Только в UKC. А там, конечно, конкуренция (а соответственно и качество) бывает пониже...:shuffle: Потому как все супер-породные "однотонные" (типа того же серого Кайзера) выставляются в АКС и СКС.
Semitsvetik, EGOR, в США и Канаде есть действительно хорошие (лучшие) питомники арлекинов и черно-подпалых нормального, выставочного уровня, с титулами у родителей? - из предыдущего моего обьяснения вытекает, что уровень партиколоров в Канаде и Америке в среднем ниже чем уровень однотонных собак...:(
И титулы у них могут быть только от UKC, хотя многие из них происходят от великолепных однотонных собак, зарегистрированных в АКС и СКС, несущих ген партиколора, или от партиколоров, происходяших от собак великолепного качества (которых опять же периодически улучшают, приливая к ним крови однотонно-окрашенных собак прекрасного экстерьера). В Канаде партиколоры отличного качества - в основном стандарты (потому как их разведение основано на тех же п-ках Sisco, JC Pioneer и пр.). Партиколорные малые и тои на UKC выставках появляются редко, разводят в основном для диванов... Но иногда и там появляются очень неплохого качества собаки...:shuffle: :wink2: :tongue:
Ингигерда
23.11.2008, 21:15
Gulia, конечно же мы помним ваших щеночков!Рады будем видеть их почаще! Красавчик! А как его зовут?
Savannik
23.11.2008, 22:05
Первоначальное сообщение от Gulia
Сегодня приезжал ребенок на стрижку)
Ребенку 3 месяца, кобель. Так же как и брат остался жить в Архангельске)
Красивый мАлый :))
Savannik, лучше малОй))))
Savannik
23.11.2008, 22:51
Лялечка, тоже верно :)) По-любому красавчик :))
Первоначальное сообщение от Ингигерда
Gulia, конечно же мы помним ваших щеночков!Рады будем видеть их почаще! Красавчик! А как его зовут?
ЕГО завут Северный Стиль Филипп
его брат Северный Стиль Фантом =)) ну так уж получилось, буква "Ф" выпала))) грешно было не назвать так)))
Сибирские Язвы
24.11.2008, 23:46
Gulia, спасибо за фотоки - хорош внучок)))
Подпал по форме на 5+ ))) разве что светловат.
и имена у хлопцев просто отличные!
Когда мы увидим второго? прям не терпится посмотреть...
Прасковья
25.11.2008, 00:12
Gulia, очень красивый щенок!
всем спасибо за комплименты детям)
сегодня стригла второго)
Все было в максимальной спешке, так что не судите строго)
Северный Стиль Фантом
Gulia добавил(а) 1227563893:
http://s47.radikal.ru/i118/0811/2e/a53998493164.jpg
Gulia добавил(а) 1227563956:
http://s44.radikal.ru/i103/0811/33/4200f5379a2d.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0811/ff/8491f101a405.jpg
Сибирские Язвы
25.11.2008, 01:00
Gulia, :appl:
Какой хорошенький - супер!!!
Огромное спасибо за фото!!!!
сохраню в личный архив... :wink2:
Красивые детки получились!
Сибирские Язвы, спасибо)
да дети действительно очень радуют =)
Филипп и Фантом конечно очень разные, очень)
Они оба крепкие, с хорошими грудными, правильными углами, но Филя более изящный, Фантомчик - просто трактор) Самое главное, что оба маляша попали в заботливые, ответственные руки и я очень надеюсь что мы увидим их на ринге)
Сибирские Язвы
25.11.2008, 01:11
Gulia, я большой любитель кабанчиков - даешь тракторных фантомофф в массы!!! :smile:
Обязательно их на каждой стрижке фотай - стасть интересно, как они с возрастом изменяться будут!
еще раз - пасибки за таких Антиресных внуков!)))
понятно - от нас - ММ там только четверть... но какая преКРАСНАЯ - ведь по рыжине подпала - вся основная надежда именно на эту четвертушку родословной)))
Сибирские Язвы, я большой любитель кабанчиков - даешь тракторных фантомофф в массы!!! - тогда за крупненькими "кабанчиками" - к Мурзу со своими рыжими девушками:) Вот уж где "канадско-сибирские тяжеловозы- фантомы" получатся:biggrin: :eek: :hah: :hah:
Какие щеня расписные!!!!!!! Отпад просто =))))
Semitsvetik
25.11.2008, 01:53
УРА!!!! Ударим отечественным ФАНТОМАМИ по РКФ!!!!! Спасибо всем, кто открыл дверь Большого Пуделизма для многоцветных пуделей!:bud: :appl:
привет меня зовут Варвара я хозяйка Северного Стиля Фантом! :bis:
Красивый у нас мальчишка :shy: Оль трактора у нас в почете! Я так понимаю тут наша бабулька присутствует?или я ошибаюсь?
Ninsanna
25.11.2008, 10:35
vio, поздравляю - у вас такой красавчик!
Берегите пуще глаза своего...
:appl: :hb:
Ninsanna, Спасибо, обязательно!
Alexandra
25.11.2008, 12:31
Gulia, vio, очень красивые у Вас мальчики!!! :appl:
vio, привет! Спасибо за письмо. У вас тут две бабульки (Сибирские Язвы - Настя и Злато Сибири - Лена) и оба родителя,так что не пропадете:alc:
Малыши оба очень интересные. Очень хочется потискать. А еще меня очень белый брат интересует. У вас, кстати, народилась два братика и две сестрички, но все негритята, без единого рыжего или белого волоска.
Девочки! Такая тема!!! У нас бегает фантом! Сука, возраст около года. Черная, с яркими рыжими(не знаю, как понятнее описать) подпалами. Малая. Хвост обрезан коротко(мах 5-6 позвонков). Шерсть упругая, густая. Бегает месяца 3 уже. Думаю, если ее поймать, стоит ли регистровую родословную делать?
Yulja c Dizelem
25.11.2008, 14:32
Берта, вы её только из- за окраса ловить будете?
а просто так , еслиб была черная (бурая или др цвета)? не жалко?
Да нет. Просто обидно видеть пуделя на улице. Многих ловила, приводила в порядок, и отдавала в добрые руки. Хозяева даже не искали потеряшек. Пудели-моя слабость. Ничего поделать не могу. Просто фантома хочется показать, проследить за изменением окраса. Желающих на взрослого пуделя пока нет. Всем щенков подавай. Взрослых опасаются брать, считают, есть за что отдают. О фантомах мало кто знает.
Yulja c Dizelem
25.11.2008, 16:36
Берта, ну тогда что думать, решать надо , ловить и домой.
Лялечка
Татьяна енто вы? Ой привыкнуть надо, я в такой большой пуделиной семье впервые.:shuffle:
Лялечка
мы 7 придем показатся и на других посмотреть :)
Сибирские Язвы
25.11.2008, 16:58
vio, и от меня привет!!
я Настя из Омска - заводчик бабули Фантома - Мэджик Мистери Мажисьен (красная мама вашенского чёрного папика)
Добро пожаловать в нашу компанию!!! :hb:
vio, прально понимаешь.... бабульки есть =)))
тут вообще много кто есть :alc:
Zlato-Sibiri
25.11.2008, 17:47
Первоначальное сообщение от Ninsanna
vio, поздравляю - у вас такой красавчик!
Берегите пуще глаза своего...
:appl: :hb:
Да, парень очень красивый!
А я бабушка - Злато Сибири:lol:
Yulja c Dizelem, Юль, ты не правильно поняла Берта, тоже Юля, спрашивала стоит ли делать не неё регистровую родословную, а не отлавливать или нет. Вопрос был в документах.
Ингигерда
25.11.2008, 21:42
Берта, наверное сначала отловить, выложить фото на форуме ,а потом про регистровую. Она может оказаться и не совсем пуделем при ближайшем рассмотрении. Вы же ее не могли очень подробно осмотреть. Во всяком случае, я бы в таком порядке действовала. Дай вам Бог здоровья и удачи!
Тепер надо ее еще найти... Бегает по всему городу, забегает иногда к нам в район, никому в руки не дается. С руки может взять кусок. Любое движение к неи- дает стрекача. Трудновато придется.
Yulja c Dizelem
25.11.2008, 22:50
Zyami, девочки вы меня конечно простите, но это не я писала....
Бегает месяца 3 уже. Думаю, если ее поймать, стоит ли регистровую родословную делать?
а почему она бегает 3 мес? и все эти 3 месяца Берта, думает делать родуху или нет..
Я однажды поймала эрдельтерьера, который носился по району месяцев пять, он пошел за собаками, потом ухитрилась надеть на него поводок и он сразу стал послушным, как будто всю жизнь ходил со мной на поводке. Он сразу понял, что его забирают с улицы в дом, я его отмыла отримминговала, стал такой красавец, что у меня все стали спрашивать - Вы новую собаку завели? - когда сказала, что это то что бегало тут несколько месяцев, все удивились. Назвали Майклом, я его потом подарила друзьям.
Ее скорее всего надо загнать в тупик, загородить шитом и спокойным голосом и вкусняшками успокоить, потом надеть поводок, но не тянуть или в бокс посадить. Такие собаки от страха могут кусаться, запаситесь перчатками.
JASMIN добавил(а) 1227643282:
Юлька не кипятись! Может человек про нее только что узнал, а сказали, что бегает несколько месяцев, я вон Майкла тоже не сразу решила взять, сначала я его вообще не видела, а потом когда он 2 дня провожал с собаками до подъезда, поднялась домой и сказала, что я на это смотреть не могу, привожу его домой и буду пристраивать и привела. Это мне потом сказали, что он бегает тут с весны, а я его подобрала в сентябре. Ему было месяцев 8-10, значит он потерялся совсем маленьким месяцев 3-4 было всего.
Я давно думаю ее поймать. Но, как назло она появляется, когда я не могу вырваться из дома(ребенку 1,5 года). А про документы возникла мысль, когда эту темку стала читать. И вспомнила про собу сегодня только. Появляется 2-3 раза в месяц, в основном, утром. А дитя оставить не с кем. Контактировала с собой 1 раз. Остальное-наблюдение. Даже и без оформления документов оставила бы себе.
Ловите и делайте документы!
Кстати, если всех пуделей собирать, как увижу, мне и мужу и дитя жить будет негде. У нас комната 14 м. Вот, щенка собралась весной брать(надеемся квартиру получить в скором времени). Если не получится, покупку придется отложить, т.к. считаю, что нужно сначала создать условия для нормальной жизни щена. У меня соба живет под столом(место). Это ненормально. А по-другому не получается. Если мне звонят, нужен,мол, пудель, можно взрослого, я еду, забираю собу, привожу в порядок и через 3 дня могут забирать. Ни разу не отказались и не жаловались.
:hb: бабулькам от внученка!
Yulja c Dizelem, да Юль, что то ты категорична, даже не узнав все тонкости обстоятельств.
Берта, у меня моя первая собака обожала спать под кроватью. Лично я не вижу в этом ничего не нормального, она сама выбирала место ))))
Вот такой мальчик живет в С-Петербурге! Зовут Сеня, ему 3 года. Мама - серебристая, папа - черный! :rev:
http://i061.radikal.ru/0811/d5/10d8294b607a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i020.radikal.ru/0811/bb/7c04098dcd04.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой красавчик! Делайте родуху и на выставки!
JASMIN, у него подпал - белый. Это кажется на фотке, что светло-абрикосовый! А хозяйке выставки вроде как не нужны.
Скорее кремовый, а крем допускается. Ну это же эксклюзив, можно заинтересовать.
Jessy, красивый! И подпал хорошо прорисован...
Ну пусть просто радуется жизни, не всем же на выставки ходить...:shuffle:
У нас вообще "нестандартики" не много на выставки ходят - они в системе UКС проводятся всего несколько раз в год, и то там в основном стандарты тусуются, а среди мелюзги - бело-цветные... (ну вы видели их всех на общей фотке, там же ни одного фантома не было:rolleyes: :ponder: :frown:)
Неактивные в этом смысле у нас "фантомасики"... :eek:
Может в России по другому будет?:shuffle: :wink2:
Берта,
Появляется 2-3 раза в месяц, в основном, утром.
Не исключено, что у собаки есть хозяева. Просто выпускают гулять одну.
Хотя, при ТАКИХ хозяевах лучше бы ей их сменить на нормальных.
И ещё это вполне может быть не пудель, а метис. Скажем, пуделя со спаниелем, или пуделя с цвергом. Или ещё с чем-нибудь в этом духе.
По моей информации, она живет на стоянке.
Приспосабливаюсь к новым условиям форума...:shuffle:
Не очень удобно, а что поделаешь...:(
Зато можно их кучу в одно сообщение напихать... Сейчас попробуем:wink2:
Коричневые фантомы с сайта flickr.com...
http://keep4u.ru/imgs/b/081127/2a/2a45492b6f31b25265.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081127/ad/ad19088a5deeb313ce.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081127/e8/e850073a1a46e1729f.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081127/ec/ec7d33c809561f13b1.jpg
na minutku
27.11.2008, 06:59
Поймать, все, что движется на улице, сляпать документики и - в разведение, в разведение.
Na minutju, Олесь документики это не всегда разведение. Это просто документики. Тем более какое разведение, если в Дзержинске и в Нижнем не вот уж какие очереди за щенками выстроились. Тем более за фантомчиками :)
Да какое, нафиг, разведение!!!! Неужели трудно понять! Человеку хочется фантома! Уже давно, года 3 уже. А документы-это бумажка! А бумажка доказывает, что пудель! Да и фиг с ней, с бумажкой!
Ингигерда
27.11.2008, 10:20
Na minutju, не стоит людей подозревать в плохих намерениях, не имея на то доказательств.. Далеко не все помешаны на разведении.
Ингигерда добавил(а) 1227770883:
Существует масса людей,которым просто льстит факт,что у их собаки есть "бумажка". Не стоит друг друга обижать.
Аlbа, спасибо! Многие не знают, что есть арлекины, фантомы. Но видя такого пуделя, считают, что это полукровка. Может, и завели бы такого...с бумажкой. Надо людей просвящать. Кому ни говорю про вышеупомянутые окрасы- все:"НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!". Обидно. Хочется, чтоб пуделей любили. Хотя понимаю, что не всем дано. Пуделей у нас мало. Очень мало.
"Мерри Поппинс, до свидания!"
- И когда я соберу его родословную, чего бы мне это ни стоило ...
- А разве для дружбы нужна родословная?
Берта, забирайте собаню с улицы, раз уж собрались - она Вам будет благодарна! Пуделю на улице, особенно маленькому, зимой, жить непросто...
na minutku
27.11.2008, 20:48
Я Берту, как раз ни в чем и не подозреваю, более того - желаю удачи с собачкой (если, конечно, она не хозяйская, и "любящий" хозяин не наедет тонированным зубилом потом).
Но я не поняла вчера поздним вечером, зачем всем подобрашкам "документы и на выставку". Фантазия пошла дальше, и я написала "в разведение" так как нестандартные-арлекиновые-фантомные ныне становятся популярными.
Если вам, не верят, что у вас пудель, вы "достаете из широких штанин дубликатом бесценного груза" документик и указываете пальчиком, где написано "Пудель"?
У меня кот без документов живет. Ни разу не жаловался.
Но вообще - извините, если мой тон или манера поста кого-то задела. Был вечер, я замотана, быть может, ляпнула некорректно.
Думаю, что"нестандартный" окрас пуделя может привлечь людей. Не все в городе знают, когда проводится выставки, не могут на них прийти. Да даже просто придти на выставку с фантомом без док-ов...мне кажется, он привлечет внимание. Планирую в воскресенье сходить , узнать на счет фантомушки
Вот такая смешная фотка коричневого фантома с сайта flickr.com:):)
http://keep4u.ru/imgs/b/081128/c4/c4f6da7ddd38d6cbcc.jpg
Ингигерда
28.11.2008, 10:38
Коричневые тоже чудо,несомненно! Мягче они по сочетанию цветов, изысканнее.
Первоначальное сообщение от Берта
Да даже просто придти на выставку с фантомом без док-ов...мне кажется, он привлечет внимание.
Он привлечет внимание даже без выставки ;) Помните, буквально недавно я затевала на форуме опрос "почему пудель?" - опрос был не просто так, а с коварным умыслом ;) Посмотрите статистику и поймете, о чем я: http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5772
А документы - это такое дело... как в том анекдоте:
- Мама Сережи говорит, что он уже трехзначные числа в уме складывает, а мой Петя даже 2+2 не умеет.
- Ну и что? А Вы ей говорите, что Ваш уже давно 4-значные складывает :)
Планирую в воскресенье сходить , узнать на счет фантомушки
Удачи!!!
Внимание всем! Меня очень интересует любая информация о российских черно-подпалых пуделях, происходящих от черных и рыжих. С родословными и без оных, из РКФ и не из РКФ. Интересуют меня и сами производители, от которых когда -либо рождались черно-подпалые щенки. Прошу присылать информацию лично мне. Мой emeil belayastaya@inbox.ru М.Н.Сотская
Ингигерда
29.11.2008, 15:31
Ура, наконец- то фантомы заинтересовали генетиков!
такую вот собачку сфоткала летом в Великом Новгороде
http://s50.radikal.ru/i129/0811/9f/d7e1a0f93a8e.jpg
wahrmund
30.11.2008, 02:24
И потянулись руки помыть- расчесать красоту....И узнать,кто мама-папа.
wahrmund, это точно)))
собака явно хозяйская... около подъезда тусила) вполне возможно что ... вобщем возможно) но я была в командировке) не до собак было)
wahrmund
30.11.2008, 03:29
Gulia, Эх,жаль!.Я тойку 5 лет стригла,и хозяева так ине признались,от кого она происходит-пообещали заводчикам.А потом и вовсе отдали в другой город..хоть я вокруг нее ходила,как голодный кот вокруг рыбы.
donna-anna
30.11.2008, 14:20
Первоначальное сообщение от МНС
Внимание всем! Меня очень интересует любая информация о российских черно-подпалых пуделях, происходящих от черных и рыжих. С родословными и без оных, из РКФ и не из РКФ. Интересуют меня и сами производители, от которых когда -либо рождались черно-подпалые щенки. Прошу присылать информацию лично мне. Мой emeil belayastaya@inbox.ru М.Н.Сотская
Уважаемая Мария Николаевна! Только сейчас поняла, кто скрывается под буквами МНС. Очень рада! Росла, как пуделист, на ваших книгах. А не интересуют ли вас случайно российские "соболи" от черно-белых вязок?:smile: У меня как раз сейчас парочка таких подрастает:smile: И мне очень интересно, как они такие получились? И чего с ними будет дальше...:shuffle:
Ингигерда
02.12.2008, 08:41
Берта, как результаты поиска фантомасихи?
А мне фотку вот таких зверюшек сегодня прислали:wink2:
Пудели в прическе "teddy bear" ("медвежонок")...
http://keep4u.ru/imgs/b/081203/1b/1b4d54304c09ff0e5e.jpg
Ингигерда
03.12.2008, 09:39
И кто эти милые зверушки? Какой, говорите, породы?
Ой, девочки! 3 дня за ней бегаю! Люди видят ее за 30 мин до моего прихода! А я даже хвоста не вижу!
wahrmund
03.12.2008, 13:19
Порода называется:" пудель мохнорылый"Очень удобен для хранения пищевых припасов в сушеном виде.Бородку расчесал- на супчик наберется...
Берта, удачи в поисках, они такие, исчезают как привидения, тем более, что она видимо запуганная, вон у Милены сколько всем миром Пружину ловили, шифровалась как тот партизан!
Ох, не понимаю я этих мохнорылых, это же сколько грязи надо вычесывать с морды!
Сибирская Язва
03.12.2008, 14:45
wahrmund, ага!!! :biggrin:
Ингигерда, зверушки породы "пудель 100%-ный":):)
Ну любят у нас обыватели эту дурацкую прическу, я уже писала здесь на форуме об этом, а Алла со мной спорила...:shuffle:
Если на пуделей на западе смотреть не на выставках, а на улицах - прически только "тэдди бер" или "кантри-стайл" (коротенько так все тело)...:rolleyes: :str: :wink2:
wahrmund
03.12.2008, 18:44
EGOR, у нас народ попрактичней,что ли..."Всеипокроче" тоже любят,но на морде только один из клиентов просит усики оставлять,они кстати, ему безусловно идут.Повесить фото?
wahrmund добавил(а) 1228319632:
Вот.http://keep4u.ru/imgs/b/081203/ea/ea1c7107eb0c1c489e.jpg
Ингигерда
03.12.2008, 22:57
wahrmund, Отличный парень?!
wahrmund
04.12.2008, 00:15
Ингигерда, парень-дедушка уже совсем..Это внук моей Деи.
wahrmund, ну у вас только усики, это еще ничего...:shuffle: У нас заявляют, что эта узкая голая морда им не нравится. Спрашиваю: "Зачем же пуделя заводили тогда, надо было бульдога! Или на худой конец терьера какого-нибудь!":rolleyes: :tongue: :biggrin: :evillaugh:
Ингигерда
05.12.2008, 10:24
EGOR, это честного пуделя в дворика превращают? Б-р-р! И много у вас таких?
wahrmund
05.12.2008, 13:47
Ах,вчера,практически ночью приходил стричься Бон-Пари.Уезжает в Грузию-на ПМЖ....Кое-как в поспехах подстригла и сфотографировала....Красивы й малый пудель.Но!!!! посмотрев фотографии поняла,что с цветопередачей... жуть.Не знаю,вешать ли фото,потому как на них совсем не видно истинного цвета подпала.
Ингигерда
05.12.2008, 14:47
wahrmund, и ты его не забрала? У меня сейчас разрыв сердца будет!!!
Ингигерда, И много у вас таких? - больше половины "петов" - такие... Причем если их все же нормально подстричь - очень неплохие собачки иногда получаются:)
wahrmund, а "грузинского князя" использовать в ваших планах можно будет потом?:wink2:
wahrmund
05.12.2008, 23:02
EGOR, Ингигерда, ну и как можно забрать чужую собаку-меня ж "заРЭЖут" У него хозяева-грузины,уезжают к себе домой,естественно забирают и собаку.Его любят,чешут,моют и все такое.Но для нас ,конечно ,он потерян.Потому что если они и приедут снова,то таскать собаку через границу вряд ли будут.
wahrmund добавил(а) 1228507707:
Плюнем на цветопередачу?
wahrmund добавил(а) 1228507924:
http://keep4u.ru/imgs/b/081205/10/10e5c01c4db529b324.jpg
wahrmund добавил(а) 1228507991:
http://keep4u.ru/imgs/b/081205/bf/bfae2a0570ab646b1f.jpg
wahrmund добавил(а) 1228508053:
http://keep4u.ru/imgs/b/081205/8e/8eec5c8582cf31951f.jpg
wahrmund добавил(а) 1228508184:
http://keep4u.ru/imgs/b/081205/bf/bfe2aee5f358dc03ef.jpg
wahrmund добавил(а) 1228508247:
Князь грузинский...Бон-Пари.
Девочки. Нашла. Фантомку. Третий день в трансе. Пошла с ребенком в парк гулять-ни одной собы вокруг. Оказывается, отстреливали. Нашла ее с 4-мя другими собами в кустах. Да ладно если просто убили, а там...короче, месиво вместо собак. А от щенов одни лапки да головы остались. Теперь в депрессии, никак не прощу себе, что раньше не спохватилась. Единственное, что сделала-похоронила по-человечески. Простите меня...
wahrmund
05.12.2008, 23:33
Берта, Сочувствую,и Вам и ребенку...
Ингигерда
05.12.2008, 23:39
Берта, Мои сочувствия!
Боже мой! Ужас какой! Ведь это пудель! А ведь настоящие, дикие собаки на отстрел не попадаются, они умные, они чувствуют. На отстрел вот такие жертвы, потеряшки и брошенки.
JASMIN добавил(а) 1228510209:
wahrmund. Жаль, что такой классный фантом уезжает из России, жаль.
Берта, мои сожаления...Как это бесчеловечно все и жестоко... Что - по другому нельзя избавляться от бродячих собак? Кошмар!
wahrmund, я не говорю - забирать ребенка у грузин ваших, я говорю - ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ну вязать потом, то есть...
Берта... сочувствую..................
wahrmund
06.12.2008, 15:47
EGORу нас нынче между нашими государствами гррраницы крепкие и на замке ,поэтому сложно будет пацана возить туда-сюда.Да к тому же он малый и немелкий.А остальные карлики.Очень жаль,что нельзя будет наблюдать дальнейшее поведение окраса...Из всех рожденных подпал у Бон-пари самый светлый,будет ли осветляться дальше?А вот шерсть у него самая густая и упругая.Стригла и вспоминала старых черных...
wahrmund, возят обычно не пацана, а суку к нему:shuffle: И если найти хорошую красную суку - можно получить очччень интересное поромство малых фантомов от него...:wink2: :wink2: :wink2: :tongue:
Ингигерда
06.12.2008, 21:21
EGOR, да не поедет никто из нас в Грузию,даже если и попросят. Граница на замке!!! А к людям,поддерживающим убийц,к которым я сегодня отношу практически все население Грузии,поскольку все дружно поддержали СААКУ,я думаю,никто не поедет,даже если бы и возможно было. Стоит почитать грузинские форумы и тошнить начинает. Собаки,разумеется,не виноваты,но ехать туда Бр-р-р !
donna-anna
06.12.2008, 22:09
EGOR, А к убийцам,к которым я сегодня отношу практически все население Грузии,поскольку все дружно поддержали СААКУ,я думаю,никто не поедет.
Вообще-то на языке закона это называется разжигание межнациональной розни... Будьте аккуратнее в выражениях. Уже говорили об этом на форуме - никаких выпадов в адрес других государств и национальностей.
Ингигерда
06.12.2008, 23:55
Уважаемая donna-anna, я нигде не написала что ГРУЗИНЫ,я весьма вменяемый человек,но НАСЕЛЕНИЕ ,а оно отнюдь не однородно по национальному составу. Но радовались на грузинских форумах все. И ехать туда на вязку с сукой-НЕ безопасно. Если вы хотите попробовать- удачи! Поэтому мне очень огорчительно,что кобель уехал туда,где мы вряд ли сможем его использовать. Наверно вы намного храбрее,чем я.
donna-anna
07.12.2008, 00:05
Я не собираюсь ехать в Грузию ни на вязку, ни по любому другому поводу. Так что ваша резкость не по адресу. Ну, а раз вы сами признаете, что НАСЕЛЕНИЕ Грузии неоднородно по своему составу, так и не надо всех под одну гребенку записывать в убийцы. Там, между прочим, и русских хватает. И те, кто на форумах сидит и "радуется", это еще не все население Грузии. Так же как те, кто пишет на этом форуме - это не все пуделисты России. Просто выбирайте выражения.
wahrmund
07.12.2008, 00:07
Ингигерда больше не будет...Мир?
Ингигерда
07.12.2008, 00:08
А вообще то вы правы в одном,я слишком часто посещаю политические форумы и называю политические события своими именами,не очень стесняясь. Это привычка. На этом форуме вероятно это неуместно. Извините.
Ингигерда добавил(а) 1228597820:
Балу то хоть останется?
donna-anna
07.12.2008, 00:12
Мир, конечно:smile:
wahrmund
07.12.2008, 00:14
Балу у"своих".Шерсть отращивает.
Вот это хорошо! У Балу подпал поярче, да?
Еще раз, чтобы успокоить ваши нервы, фотка коричнево-подпалого пуделя с flickr.com
Ну правда ж красавец?
http://keep4u.ru/imgs/b/081207/15/156c9a46205d0b67db.jpg
И вот такие масепуськи с сайта kijiji.com
http://keep4u.ru/imgs/b/081207/d1/d1f17aebe4a44370b2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081207/e6/e6f8902f5d99697185.jpg
wahrmund
07.12.2008, 01:40
EGOR, У меня племянник говорил:"девочка-красавица,мальчик- красоТУН"Коричнево-подпалый -КРАСОТУН!
wahrmund, вааще-та это - девушка (подпись под фоткой гласит "Pretty girl Java")...
А вот этот мини - красотун :):):) (Quail Run Poodles)
http://keep4u.ru/imgs/b/081207/5b/5bb5989152bc4338cb.jpg
donna-anna
07.12.2008, 13:06
фотка коричнево-подпалого пуделя с flickr.com
Ну правда ж красавец?
И вот такие масепуськи с сайта kijiji.com
[I
Стандарт - просто супер!!!:appl: А щенки - как будто игрушки!!! Прелесть какая!:appl:
wahrmund
07.12.2008, 13:30
ой,миник правда красотун,и головка точеная.Интересно,а как держат окрас коричнево-подпалые?
Татьяна, я наблюдала одного такого Сначала был точно такой же, как на фотографии присланной EGOR. После трех лет стал напоминать застиранную половую тряпку и никакого подпала! Все зависит от того наколько у данной конкретной собаки стойкий коричневый окрас.
Ninsanna
07.12.2008, 15:24
Два больших пуделя окраса коричнево-подпалый родились 7 февраля 1974 года в Москве.
Отец - Атос вл.Тимаков (коричн., отл., ОКД, родословная черно-коричневая)
Мать - Аза вл.Ануфриева, Новосёлов (коричн., оч.хор., родословная черно-коричневая)
В помете было 5 щенков. Три чисто коричневых и два коричнево-подпалых с четким рисунком подпала в возрасте актировки.
Один подпалый кобель уехал в Орел. Есть его ч/б фото в возрасте 4,5 мес. Фото плохого качества, но рисунок на морде хорошо виден.
Второй кобель остался в Москве. Я стригла его поэтому хорошо знаю каким стал его взрослый окрас.
Коричневый постепенно стал цвета какао-с-молоком (именно какао).
А подпал, очень четкий и яркий подпал, стал цвета топленого молока.
Потрясающе красивый был кобель!
Суку из этого помета (Яна, вл.Новосёлов) заводчики оставили себе. Во взрослом состоянии она была обычного для тогдашних собак цвета кофе-с-молоком, оценку имела отлично. Не дала ни одного щенка с подпалом. Все были одноцветные.
Ninsanna, как интересно! А можно фотку щенка в 4.5 месяца с рисунком на морде? Возможно ее отсканировать?
Я, к сожалению, в Москве не встретилась ни с одним фантомом, хотя стригла тоже немало... Вот арлекины и абстракты попадались часто. Фантом - ни разу...:(
Ninsanna
07.12.2008, 19:31
EGOR, еще бы! Ведь среди потомков Поб.М-вы, пл.класс элита Бенвенутто вл.Роза Семеновна Завельская было полно абстрактов. У него была белая манишка на груди, а в детстве и кончики пальцев тоже беленькие.
Его доча Кира-Бенар (Бенвенутто х Арбитта) постоянно давала абстрактов. Она была от той же матери, что и моя Ариша. Но отцы сильно разные. У Ариши дети не имели ни одного волоса другого цвета кроме черного или коричневого, а у Киры Бенар в каждом помете абстракты были.
Когда Бена повязали с привезенной из Франции арлекиншей (1974 год!, точно из Франции, она рядом со мной жила, вместе гуляли), то в помете было шесть щенов по два каждого окраса - чисто черный-2, чисто белый-2, арлекин классический (черная голова, округлые пятна по корпусу, ноги белые) тоже 2.
Есть очень плохое фото арлекинши с этими детьми. Маааленькое, не очень четкое. Но есть.
Попробую отсканировать так же, как и очень плохонькое фото коричнево-подпалого щена от Азы.
Посмотрите каких "арлекинов" я повесила в их теме.:tongue:
Ninsanna, "арлекинские" собакообразные в теме арлекинов впечатлили очень:biggrin:
А вот еще вам для обозрения коричнево-подпалые пудели, надерганные мною из kijiji.com
Стандартный красавЕц, взрослый, подпал очень четкий, но светлый...
http://keep4u.ru/imgs/b/081207/06/068164c93fb47787e6.jpg
Щенок со слабовыраженным подпалом, который, скорее всего, расползется и превратится в "застиранную тряпку"...:)
http://keep4u.ru/imgs/b/081207/f5/f5c4edc91f016757e0.jpg
EGOR добавил(а) 1228668293:
Ну и черно-подпалый фантом-той, у которого очень ярко-очерченный подпал, он уж не сольется точно во взрослом состоянии, но посветлеет до серебристого, боюсь...:shuffle: :rolleyes:
http://keep4u.ru/imgs/b/081207/d7/d711ccb82056f9e8de.jpg
Semitsvetik
08.12.2008, 23:40
Два больших пуделя окраса коричнево-подпалый родились 7 февраля 1974 года в Москве.
Отец - Атос вл.Тимаков (коричн., отл., ОКД, родословная черно-коричневая)
Мать - Аза вл.Ануфриева, Новосёлов (коричн., оч.хор., родословная черно-коричневая)
В помете было 5 щенков. Три чисто коричневых и два коричнево-подпалых с четким рисунком подпала в возрасте актировки.
Надо же, как все было запущено в больших пуделях! Интересно. в малых и карликах тоже такое было?
Из такого помета, вероятно, вообще никого нельзя использовать в разведении, чтобы породу не засорять?
Что скажут генетики?
Стандартный красавЕц, взрослый, подпал очень четкий, но светлый...
Ого. А красавЕц-то, однако, на строгаче и с ЭШО на шее. Нехило так.
Я однажды повязала свою первую белую малую суку Мальвину с карликом, считавшимся серебристым с отчетливыми признаками подпала. В результате родился один белый, два подпалых, очень похожих на последнее фото и один черный с белым пятном на груди. Судьба черного щенка мне не известна, поскольку его забрала хозяйка кобеля, а подпалые щенки довольно рано перецвели и стали серыми с белыми ногами. Никто из щенков, включая белого в разведении не использовались.
Вообще среди мелких собак в основном рыночного, часто смешанного, разведения чего только не рождалось. Кстати многие нестандартные щенки уходили за границу.
wahrmund
09.12.2008, 00:27
Semitsvetik, .......................
........................................... если собака какого-нибудь из этих окрасов(разновидностей) и выглядит как собака чистого окраса,она может быть носителем пятнистости, тигровости,соболиного окраса и далее по списку...и проявить это только тогда,когда когда встретит носителя подобного же окраса, плюс еще несколько факторов. И если кто нибудь скажет,что его собака носитель чистого окраса ,я бы не советовала бы ему клясться здоровьем.:crazy: Потому как это можно доказать только проверочными вязками,а собачьей жизни на это может не хватить.
Отредактированы переходы на личности.
Вика, синяя блямба - это скорее всего антилай.
А насчет строгачей... Такое вот наблюдение: заходя в зоо-магазин всегда удивлялась, что у них все ошейники на пластиковых защелках-"крокодилах". Они же ломаются на раз-два... я бы не рискнула на таком водить даже очень послушную собаку.
Когда присмотрелась, поняла, что здесь вообще никто собак на ошейниках не водит. Ошейники-ремни используются исключительно для вывешивания жетонов. А водят собак либо на шлейке (60% в случае крупных собак, 100% в случае мелких), либо на строгаче.
Даже в нашем продвинутом классе на obedience из 12 собак 3 на строгачах. Я думала, к последней ступени собака по идее уже должна быть легко управляема без строгача... И в принципе, эти собаки вполне спокойные и управляемые, на расстоянии работают и все такое. Остальные занимаются в цепочках-удавках. Мой один в круглом кожаном ошейнике.
Вывод: принято у них тут, чтоли, так...
PS: извиняюсь за off-topic, просто хотела пояснить фотографию закадровыми наблюдениями ;)
oley, может, конечно, и антилай. Однако, если это антилай - какой смысл его одевать на выгул? Его обычно дома одевают. А на улицу - как раз ЭШО. Это если логически.
Ну а там - хто б знал...
заходя в зоо-магазин всегда удивлялась, что у них все ошейники на пластиковых защелках-"крокодилах".
Я сначала водила Мота на таких ошейниках. Честно говоря, проблем не возникало, потому, что у меня как-то не принято, чтобы собака меня тянула (если только команду соответствующую не дам). Пару-тройку раз эти защёлки легко и непринуждённо расстёгивались, когда мне приходилось сильно дёрнуть собаку за ошейник. Но до сих пор ни одна не сломалась.
А сейчас я эти ошейнички тоже использую в качестве держателей жетона.))
Для дрессировки использую "кобру" - тонкую лёгкую цепочку. Парфорс крайне редко когда нужен бывает, в основном для больших, сильных и при этом особо упрямых собак. Удивительно видеть его на пуделе.
Вывод: принято у них тут, чтоли, так...
Видимо, да. Странно даже: при всей американской "зоозащитности" - парфорс - как норма жизни. :biggrin:
Вика, тааак... Зная что вы сюда тоже наведаетесь, надо было мне отфотошопить "строгач" на этом красавце...:shuffle:
Собачка эта - американская, это у них там принято собак на строгачах водить, чтоб не тянули к людям и не испугали кого...
В Канаде строгач запрещен, сразу вызовут Humane Society если увидят сердобольные канадцы... Хотя я считаю - лучше строгач, чем неуправляемая собака. Хоть пудель, хоть кто еще...:rolleyes: :wink2:
А "синяя блямба" - действительно "anti-barking device". Собаки ведь не только в доме гавкают .......................... :wink2: :wink: :crazy:
wahrmund, браво!:):biggrin: :appl:
Semitsvetik, везде запущено! И страшно...:) Вы тоже чистый окрас у пуделей ищете? ..........................:hah: :hah: :crazy:
wahrmund
09.12.2008, 02:15
EGOR,надо было темку назвать"Грязные парни"-пуделючины...фантомасные.А арлекины..."Пятно на чистоте пуделиной рассы"
EGOR,
Собаки ведь не только в доме гавкают ...................................
........................ нет никакого смысла заставлять молчать собаку ПОВСЮДУ. Я всё понимаю, и я первая - за то, чтобы собаки не мешали окружающим, но "затыкать" собаку так, чтоб нигде и никогда не могла даже пискнуть - оно, я бы сказала, как-то странно.
Впрочем, сейчас подумалось, глядя на выражение этого пуделя, плюс - строгач на шее... что антилай там действительно может быть, но несколько по иной причине, чем обычно используется. Кобл вполне может кидаться с лаем на непонравившихся прохожих. А тут - и парфорс, и антилай... Ну да, тоже вариант. Вместо того, чтобы послушку хорошо выучить. Просто и не напрягаясь, для ленивых.
Хы-хы! Только что заметила: а у красавца-то галстук ;)
Вика, ой, не лейте чай на спину... у каждого своя метода. Кто-то вон не ленится чиху с кликером учить не гавкать на собак (я в фото-теме упоминала), а кому-то проще стандарта на строгач...
EGOR, не надо фотошопить... зачем? Правда - она и есть правда. Это как фантомов топить, чтобы не дай Бог не скомпрометировать "чиста производителя"... (предлагался тут недавно такой вариантик)
Вика, нет никакого смысла заставлять молчать собаку ПОВСЮДУ - а и не надо заставлять:)
Моя, например, просто со щенка знает, что гавкать - это нехорошо...:)
И на улице, и дома... некультурно это!:biggrin: :evillaugh: :lol:
Вы ж не кричите во всю глотку на улице, так чего ж собака должна кричать?:rolleyes: :tongue: Тихонько так "ваф" сказать может, но и не более того...:shuffle:
wahrmund, арлекины - пятно ( точнее - пятна) на чистоте пуделиной расы!:) А фантомы - еще и грязные пятна!:wht: :yaya: :crazy:
EGOR добавил(а) 1228783641:
Так, опять отклонились от темы, возвращаемся:)
Вот еще фантом, с размытым и очень светлым подпалом... (OakHillFarms)
http://keep4u.ru/imgs/b/081209/0a/0a3ee352d6ffe37518.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081209/86/86c3fb6c14b64982c5.jpg
Ninsanna
09.12.2008, 12:23
EGOR, полна чудес великая Природа!
Ну до чего ж красиво! Вся разрисованная!
Лен, а она похоже трехцветной уже может считаться? У нее ведь и белого достаточно. Грудь белая. Вроде и на шее что-то (или это бликует шерсть?). Для классического распределения недостает только "воротника". Вот красотища то была бы!
Ninsanna добавил(а) 1228816512:
Первоначальное сообщение от Semitsvetik
Надо же, как все было запущено в больших пуделях! Интересно. в малых и карликах тоже такое было?
Из такого помета, вероятно, вообще никого нельзя использовать в разведении, чтобы породу не засорять?
Что скажут генетики?
SemitsvetikВы, наверное, не обратили внимания на год рождения щенков.
Речь идет о 1974 г.
Расскажу о московских пуделях того времени.
Мелких разновидностей пуделя тогда практически еще не было. Поэтому "запускать" и засорять нечего было.
Только-только начали завозить первых и не всегда высокопородных мелких пуделей. Были получены первые пометы. Любители мелочи пуделиной были рады любому кто родился.
А сильно принципиальных и решительных "селекционеров" тогда бы погнали подальше от разведения. И правильно бы сделали.
Вы не обижайтесь - это не к вам лично реплика. Я не знаю какого вы возраста, но, вероятно, вы забыли, что в 70-е годы прошлого века "Железный занавес" очень плотно загораживал СССР от остального мира.
Мало кто ездил за рубеж. А если и выезжал, то как правило в так называемые "страны народной демократии". Вот оттуда, из этой самой демократии и привозили первых пуделей мелких разновидностей (малых и карликов, а тоев тогда еще не было как разновидности).
Везли их обычно военнослужащие "западной группы войск", весьма стесненные в средствах и мало чего понимавшие в собаках.
Мелких пуделей безупречного происхождения и экстерьера можно было по пальцам одной руки пересчитать.
В разведение шло всё, но отбраковка среди родившихся у них щенков была значительно более жесткая.
Многие уже наверное забыли что такое "Выводка щенков" и "Племенной смотр". А тогда это было обычным делом.
Что касается больших пуделей, то им тоже повезло на отчаянных и безрассудных в своей любви разведенцев. Послевоенным, сохранившимся в эвакуации и вернувшимся в конце 40-х годов в Москву, поголовьем занимались совершенно "беспринципные" обожатели большого пуделя. Выставляли, дрессировали и вязали всех больших пуделей (их было полтора десятка в 50-х годах) каких только удалось найти, сохраняли для дальнейшей работы каждого кто благополучно родился от этих чудом сохранившихся собак.
Первые "заграничные" пудели - два черных (Ленинград) и два коричневых (Москва)) приехали в СССР только в 70-х годах, когда разведением этой разновидности уже я занялась. Мне досталось от моих предшественников пусть очень разное по уровню породности, но зато довольно многочисленное поголовье - более 300 чистокровных пуделей с родословными в 3-7 колен.
Потом пуделей стало больше. Они появились и в других городах СССР.
Но в самый период расцвета породы грянул распад СССР и "перестройка".
Потеряно очень много ценных линий.
Но не потерялись любители породы.
Слава Богу, они есть и будут.
Не обязательно много, главное, чтобы были.
И пудели российские тоже есть и, надеюсь, будут.
А какого окраса...да Бог с ним, с окрасом. Будут тех окрасов которые нравятся людям.
Тысячный раз повторю - совсем не страдает множество пород и их счастливых любителей от того, что в стандарте написана короткая фраза - ОКРАС: любой.
:rev:
Semitsvetik
09.12.2008, 13:05
Первоначальное сообщение от wahrmund
Semitsvetik, ............................................. если собака какого-нибудь из этих окрасов(разновидностей) и выглядит как собака чистого окраса,она может быть носителем пятнистости, тигровости,соболиного окраса и далее по списку...и проявить это только тогда,когда когда встретит носителя подобного же окраса, плюс еще несколько факторов. И если кто нибудь скажет,что его собака носитель чистого окраса ,я бы не советовала бы ему клясться здоровьем.:crazy: Потому как это можно доказать только проверочными вязками,а собачьей жизни на это может не хватить.
Я вообще-то обращался к генетикам. Хотелось узнать именно их мнение.
......................................
:smile: Нина Александровна, спасибо за Ваше терпение и прекрасный рассказ. :appl: :appl: :appl:
Ninsanna
09.12.2008, 13:25
Semitsvetik, я рада, что вы меня поняли.
Единственно, что могу добавить так это то, что переход от лояльной политики разведения к более жесткой по стандартным окрасам был для меня лично очень болезненным.
Из-за пятна на груди, из-за желтого налета на белой шерсти, из-за не перецветшего до конца "серебра" приходилось выбрасывать из породы великолепнейших собак - здоровых, красивых, умных.... Для меня это было настоящей трагедией. И именно я, как Руководитель разведения, обязана была делать такую выбраковку.
Это самое тяжелое из моих воспоминаний.
Ингигерда
09.12.2008, 16:13
Semitsvetik, не стоит обвинять других в тех случаях, когда вы неловко выразились или чего то недопоняли.
Ингигерда добавил(а) 1228828946:
Ninsanna, ваши бы слова,да Богу в уши. Ну вот разобраться здраво,на какие " потребительские" качества собак влияет ее окрас? На здоровье,на ум,на что там еще? Можно стремиться к совершенству,но превращать прекрасных собак в изгоев,заметая следы самого факта их появления на свет-кому это нужно ?
Ira i Laki
09.12.2008, 18:43
Многие уже наверное забыли что такое "Выводка щенков" и "Племенной смотр". А тогда это было обычным делом.
Сразу вспомнилась "выводка щенков" в 1989 году, когда в нашей маленькой Латвии на выводку пришло около 20 !!!! щенков карликовых пуделей от 4 до 8 месяцев, кроме одного серебристого все ЧЁРНЫЕ :smile:
Пометы карликов были практически каждый месяц, но всё равно была в клубе очередь на щенков.
Помню, мы как выпустили щенков на полянку, вот зрелище было :smile: так сразу и не поймешь, где твой, все почти одинаковые, черненькие.
Лучшим давали не медали, как взрослым, а "Золотые и серебряные капельки".
У меня до сих пор хранятся "Золотые капельки" моего Юкки, одна маленькая в 4 месяца и две большие, постарше.
Ой, пошла плакать, больше шести лет прошло, как нет Юкки, а сердце болит.
Semitsvetik
09.12.2008, 19:19
МНС, Ninsanna, спасибо за интересные факты и просветительную деятельность.
wahrmund, браво!:):biggrin: :appl:
Semitsvetik, ..........................:crazy: [/B]
wahrmund, EGOR, Ингигерда,
Я к вам не обращался за советом. Я задал вопрос специалистам - генетикам, ..........................
Ингигерда, "не стоит обвинять других в тех случаях, когда вы неловко выразились или чего то недопоняли."
Вы считаете, что я не понял, что разведение в те времена велось по "читым" окрасам, а многоцветные щенки браковались и не использовались в разведении? ..........................
Я даже стандарт пуделя читал, и старый и современный, особенно внимательно ОБ ОКРАСАХ.
EGOR, .......................
.................................
берите пример с МНС и NinsannЫ в умении вести научные спокойные беседы.
Ira i Laki, сочувствую Вам. Каждая утрата невосполнима, сколько бы собак потом ни было.
Отредактированы переходы на личности
wahrmund
09.12.2008, 19:28
Semitsvetik, в моем посте весьма примитивно были изложены основы генетики, и мой личный взгляд на существующее положение вещей. Слава Богу,что что к Нинсанне и МНС Вы почтительны,они это заслуживают.И замечательно,что Вы читали стандарт!!!:appl: :appl: :appl:
donna-anna
09.12.2008, 20:18
А какого окраса...да Бог с ним, с окрасом. Будут тех окрасов которые нравятся людям.
Тысячный раз повторю - совсем не страдает множество пород и их счастливых любителей от того, что в стандарте написана короткая фраза - [b]ОКРАС: любой.
В свете последних событий только за одни эти слова готова забыть все свои обиды:smile:
:appl: :appl: :appl:
Ninsanna
09.12.2008, 20:43
donna-anna Уж лучше бы вы продолжали обижаться.
Semitsvetik
09.12.2008, 20:44
Первоначальное сообщение от wahrmund
Semitsvetik, ..........................
И если кто нибудь скажет,что его собака носитель чистого окраса ,я бы не советовала бы ему клясться здоровьем.:crazy:. [/QUOTE]
..............
..............................
Первоначальное сообщение от wahrmund : Semitsvetik, в моем посте весьма примитивно были изложены основы генетики, и мой личный взгляд на существующее положение вещей. Слава Богу,что что к Нинсанне и МНС Вы почтительны,они это заслуживают.И замечательно,что Вы читали стандарт!!![/B]
Каждый специалист заслуживает уважения! А почтение - несколько иное. ..........................
А Вы читали стандарт? ..........................
09.12.2008, 20:48
Semitsvetik, возможно, это трудно представить, но мне кажется, что большинство форумчан всё же читали стандарт (некоторрые даже в разных редакциях).
по поводу wahrmund Ваши сомнения несколько неуместны. ИМХО.
Mannique
09.12.2008, 20:48
агрессия так и прёт, что-то не то в мире творится
Ингигерда
09.12.2008, 21:04
Semitsvetik, ..........................
Semitsvetik
09.12.2008, 21:32
Semitsvetik, .......................... ..........................
donna-anna
09.12.2008, 21:43
donna-anna Уж лучше бы вы продолжали обижаться.
Хм, ну, да, а потом удивляетесь, что же это народ так "неадекватно" реагирует на ваши слова. Это снова к вопросу об отношениях на форуме. Уж если вы позволяете себе такие выпады, чего же ждать от остальных... Я так понимаю, что с правилами хорошего тона на этом форуме не все знакомы. Обижаться снова просто глупо.
Разочарована... Можете не отвечать.
Ингигерда
09.12.2008, 22:08
Semitsvetik,.......................... просто боюсь говорить о каких-то там фантомах. Нам остается только внимать .................
оредактированы переходы на личности.
Semitsvetik, а я например совешенно правильно поняла, что хотела в своем посте сказать wahrmund и мне это не показалось столь ужасным и безграмотным!
А тема-то снова ушла в off, снова пора переносить посты из данной темы!
wahrmund
09.12.2008, 22:12
МНС,спасибо,а то я уж оробела...
Semitsvetik, .....................
.......................
.............................................. вернемся к фантомам...:shuffle: :shuffle: :wink2:
Ninsanna, я думаю, это просто блики на фотке - собака просто с очень светло-серебристым (почти белым) размытым подпалом... Вряд ли она - multi-colored пудель...
Отредактированы переходы на личности..
Semitsvetik
10.12.2008, 03:31
Первоначальное сообщение от МНС
Semitsvetik, а я например совешенно правильно поняла, что хотела в своем посте сказать wahrmund и мне это не показалось столь ужасным и безграмотным!
А тема-то снова ушла в off, снова пора переносить посты из данной темы!
Так давайте вернёмся к фантомам, я все время к этому призываю (СМ.ПОСТЫ №№ 893,897)
По-моему о чьей-то безграмотности вообще речи не было. Были советы, о которых никто не просил, и высокомерные поучения.
Мой первый пост касался, напомню, фантомов и не фантомов. А советы какого пуделя брать, а какого не брать я не просил у wahrmund.
......................
........................................
Что автор сказал, понятно. Выразил своё понимание вопросов генетики окрасов.
А там содержится хотя-бы намек на конструктивное решение, предложение или информацию о ФАНТОМАХ?
Semitsvetik добавил(а) 1228870282:
Semitsvetik, ....................
.......................
............................
'
ЮПИТЕР,ты сердишься? Ты не прав.
EGOR, ........................
....................................
Never argue with an idiot - they'll drag you down to their level and beat you with experience' .......................... Это чтобы к вам никто не приближался. ОК
Ингигерда
10.12.2008, 07:49
Semitsvetik, Ну вот,вы сами пришли к замечательному выводу,что с постоянными "жителями" данной темы вам разговаривать не о чем. Мы с вами абсолютно согласны.
wahrmund
10.12.2008, 10:28
Первоначальное сообщение от Semitsvetik
Что скажут генетики?
А теперь заслушаем начальника транспортного цеха...:biggrin:
Хм! ..........................
Прежде чем писать почитайте всю тему с первой страницы - ВНИМАТЕЛЬНО! А еще в нестандартные окрасы и к арлекинам, да и в Генетику загляните и очень там внимательно почитайте и тогда и нас поймете и то что написали некорректно поймете тоже. Сначала изучите тему, а потом излагайте свои мысли.
Отредактированы переходы на личтости.
Polichillo
10.12.2008, 16:53
Вот все недавно говорили за то чтоб форум стал более дружелюбным.... Мне кажется в этой ветке сейчас пригодиться вот такая стратегия :) :
"Основное правило поведения по отношению к троллям таково: пожалуйста, не кормите их. Не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления. В некоторых случаях «кормление троллей», разжигание флейма вокруг их деятельности или привлечение внимания к их действиям, не только контрпродуктивно, но и само может быть сочтено троллингом или деструктивным поведением ...
Когда Вы пытаетесь определить, является ли участник троллем, старайтесь до последней возможности предполагать добрые намерения и считать, что он им не является. Объясняйте ему его ошибки и заблуждения в максимально вежливой и корректной манере; также вежливо и корректно укажите участнику на правила форума, предыдущие обсуждения, имеющие отношение к делу. Не делайте выводов о том, что участник является троллем, пока он не покажет очевидную неспособность или нежелание прислушиваться ко мнениям и аргументам других или корректировать свою позицию на основании новой информации. Но даже в этом случае, вероятнее всего, будет лучше промолчать и позволить остальным участникам самостоятельно сделать выводы из поведения этого участника, чем публично называть его троллем, что может привести к эскалации конфликта, обвинениям в Ваш адрес и т.д. »."
Ингигерда
10.12.2008, 17:55
Polichillo, а мы их не кормим, мы их мочим ( или какая там правильная глагольная форма от "мочить") сначала в "Тайде", потом , возможно, в более радикальном месте.
Polichillo
10.12.2008, 18:54
мы их мочим... сначала в "Тайде"... - :crazy: А я думала Вы всё ещё кипятите...:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну ладно, тогда мы НЕ идём к Вам :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:
Polichillo, Не комментируйте их действия и поведение, не отвечайте на их заявления - очень правильный и дельный совет, спасибо:)
А не получается его применить на деле именно потому что пытаемся Объяснять ему его ошибки и заблуждения ...:shuffle:, а он даже и после всех обьяснений
показывает очевидную неспособность или нежелание прислушиваться ко мнениям и аргументам других или корректировать свою позицию на основании новой информации
В общем - тупик общения:rolleyes: :eek:
Будем надеяться что тролли сами все поймут и больше не будут ввязываться в бесполезные споры...:ponder: :obida: :shuffle:
Polichillo, очень верно насчет троллей! :appl:
Еще немного фантомов с WebShots...
http://keep4u.ru/imgs/b/081211/a9/a989b2bf7403762a3a.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081211/71/71bd6bcb03c1993a16.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081211/b0/b02050818cab4a5f75.jpg
И sable-phantom...
http://keep4u.ru/imgs/b/081211/a6/a6124bbf45e0b80ed6.jpg
Если бы чернорыжие такими и остались.... !!!
МНС, думаете не останутся?
А вот эти вполне взрослые собачки, и подпал остался достаточно яркий и очерчен хорошо... (kijiji.com)
http://keep4u.ru/imgs/b/081211/e5/e501dc5c6dd1190ad1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081211/a6/a6eeddb5fd1e9d3ee2.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081211/82/820ff995140b5b0f96.jpg
Semitsvetik
11.12.2008, 04:46
Semitsvetik, Ну вот,вы сами пришли к замечательному выводу,что с постоянными "жителями" данной темы вам разговаривать не о чем. Мы с вами абсолютно согласны.
Ингигерда, вы приняли все на свой счет?
.......................
............................
....................................
А как посмотрят на это модераторы? :smile:
Модератор, по возможности, удалил все переходы на личности..
Polichillo
11.12.2008, 05:54
А вот эти вполне взрослые собачки, и подпал остался достаточно яркий и очерчен хорошо... - красавчики :) А у того что в столбиком стоит вроде как галстучек ещё белый...Или кажется только...
Ингигерда
11.12.2008, 13:59
И откуда эти белые галстучки " ползут" ? Интересно, сколько поколений должно пройти, чтобы "фантомность" закрепилась? Смотрела я сайты немецких питомников ,папа-мама- известны, а это немного дает информации. Тут нужно-пра-пра-пра знать. И где это брать?
Сибирская Язва
11.12.2008, 18:09
Ингигерда, что значит "закрепилась"???
Если родители фантомы, от ВСЕ их дети будут фантомы в разной степени выраженности подпала.
Подпал рецессивен к сплошному окрасу. И, кажется, этот аспект уже в теме неоднократно рассматривался.
Ингигерда, белые галстучки (и носочки) ползут из ...арлекинов.
Очень многих фантомов на западе получают скрещивая арлекина с красным или абрикосом. Иногда белые пятна в такой комбинации неизбежны...:shuffle: :rolleyes: :tongue:
Зато часто получается яркий, хорошо очерченный подпал:wink2: :wink2:
EGOR добавил(а) 1229013420:
Еще один фантомчик питомника Domino poodles...
http://s39.radikal.ru/i083/0812/b4/12b609e7cc9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Поднимем фантомов... Вот такая интересно голубо-серебристая девушка с WebShots:
http://keep4u.ru/imgs/b/081213/f0/f0b14c54be6dd581ea.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081213/ef/efb04fd085e69216fb.jpg
А эти ребятки - коричнево-подпалые, целый помет такой:) (сайт kijiji.com)
http://keep4u.ru/imgs/b/081213/e9/e9885727ec69c9e0f8.jpg
Ингигерда
13.12.2008, 20:53
EGOR, спасибо Вам!Есть на что посмотреть!
Ингигерда, пожалуйста!:rev:
Ну вот вам еще фантомчики:)
Стандартные щенки п-ка Rocking Y Poodle Ranch..
http://s49.radikal.ru/i125/0812/8e/c6c0496e48fc.jpg (http://www.radikal.ru)
Малый пудель п-ка Wind Song Poodles...
http://s39.radikal.ru/i085/0812/94/bf5ea68bf3d9.jpg (http://www.radikal.ru)
К сожалению заводчик этих очаровашек закрывает свой п-к Rocking Y Poodle Ranch...:(
Еще одним гнездом нестандартиков меньше в Америке:(:(:(
Совершенно уникальный фантом "силвер-ти" (изабелла) с сайта nextdaypets.com...
http://i004.radikal.ru/0812/8c/21ace04404a7.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот этот во взрослом состоянии 100% сольется в единое целое... Пока же - само очарование!
Ингигерда
15.12.2008, 12:19
EGOR, а питомник из-за чего закрывается? Я как раз его в сети искала,хотелось посмотреть сайт.
Ингигерда, по-моему тоже из-за старости и болезни заводчицы....:shuffle:
Ингигерда
16.12.2008, 07:56
Нет,"силвер-ти" возможно и уникальный ,но не особенно нарядный.
Не нарядный? А вы в жизни во взрослом состоянии этих собак видели, уже перецветших, с устоявшимся окрасом? Я видела!
http://s44.radikal.ru/i105/0812/30/2c02dd74a391.jpg (http://www.radikal.ru)
Ингигерда
16.12.2008, 15:33
JASMIN, в жизни не видела, я вообще больших пуделей в Москве только на выставках и вижу. Ну не производит он на меня впечатления, этот самый изабелловый... Тут ведь многое зависит от особенностей цветовосприятия. А представьте себе собаку данного окраса в не выставочном виде... Так ли уж нарядно?
Цвет очень красивый - серебристый, с такой легкой вуалью сиренево-коричнево-малинового, наверно ближе всего к махагоновому оттенка. Этот окрас, прямо сверкает! Нос, пиментация не розовая, а коричневого с серым оттенка. Не путать с перецветшими коричневыми!
Ингигерда
16.12.2008, 15:46
JASMIN, а где видели то? Я бы тоже посмотрела. У меня почему-то ассоциируется с "недокоричневым"
Были у нас стандарты большие в 90-х начала 2000 гг. У Нинсанны и Савиной, может еще у кого и выставлялись они у нас, как сейчас арлекины, в отдельной группе. Сейчас их нет, после 98 года мы много чего потеряли и не только в большом пуделе, многие линии карликов, тоев и малых сошли на нет, особенно пострадал большой пудель и малый.
JASMIN добавил(а) 1229432410:
Есть книга, по формату небольшая, но толстая, синего цвета с фотками собак - " Малый атлас пород собак", авторы Эндрью де Приско и Джеймс Б.Джонсон, изд. Москва "Колос" 1992г., вот там, где идет описание стандартного пуделя, есть фото великолепного пуделя сильвер-ти в континентале. Может найдете книгу, там более 500 великолепных иллюстраций собак.
Ингигерда
16.12.2008, 16:07
JASMIN, Спасибо,книгу поищу.К сожалению,и малые и большие сошли в реальной жизни со сцены.
Ну вообще-то они относятся к коричневому окрасу, как серебристые к черному. Только вот есть черный и плохой черный и в тоже время блю, платина и серебро, так и в коричневом - коричневый собсно, который подразделяется на коричневый теплый, коричневый рубин и горький шоколад и плохой коричневый и в тоже время сильвер-ти (изабелла), кофе лайт (бежевый).
Ингигерда
16.12.2008, 16:20
JASMIN, я восхищаюсь умением все это различать. У меня не получается, сколько ни стараюсь.
:crazy:
JASMIN добавил(а) 1229433842:
Надо этот флуд с 929 поста перенести в нестандарты, а то мы фантомов зафлудили.
Вот нафлудили, а темка уехала...:(
Поднимаю...
Стандартный фантом (п-к MiDoggies )...
http://keep4u.ru/imgs/b/081218/8a/8a30193b201d0f177e.jpg
Небритый мини-фантом с сайта webclassifieds...
http://keep4u.ru/imgs/b/081218/ca/ca5f8541c884e5f87f.jpg
Ингигерда
18.12.2008, 20:00
Сероподпалый мне очень нравится, нарядно.А возраст там не указан?
Ингигерда, сука взрослая у нее только что щенки были, т.е. как минимум 2 года собаке...
Коричнево-подпалый фантом щенок (flickr.com)
http://keep4u.ru/imgs/b/081219/30/30da760f3a5376fbf6.jpg
Ингигерда
20.12.2008, 13:40
да и сколько б меня не убеждали, что имеют "право на жизнь" только черно-подпалые,вот против такой лапочки устоять невозможно. Красивое же необыкновенно сочетание цветов.!
mayfieldtoys
20.12.2008, 15:00
жаль,что такие лапочки очень быстро перецветают...
mayfieldtoys добавил(а) 1229774800:
http://s59.radikal.ru/i163/0812/53/e69e48d80a53.jpg (http://www.radikal.ru)
mayfieldtoys, ну не все, не все перецветают... У некоторых подпал остается очень четким до старости. Светлеет - это да. Вот такое чудо у меня по соседству живет:) "Чуду" - 8 лет...:)
http://keep4u.ru/imgs/b/081221/ba/ba6b87193207de4763.jpg
mayfieldtoys
21.12.2008, 05:20
Егор,ну симпатяга канешна,Но я про коричнево-подпалых.А вот приведите пример неперецвевшего коричневого фантома!
У меня черно-подпалый пример 7ми летний тоже имеется...
mayfieldtoys, я уже приводила тут в пример "неперецведших" взрослых коричневых фантомов - малого и стандарта...
Конечно подпал у них кремовый, а не рыжий, но очень четкий...
Повторю фотки:
http://keep4u.ru/imgs/b/081221/4b/4ba88508b3e3f93864.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081221/be/be99263d06ead57a33.jpg
EGOR добавил(а) 1229874401:
А вот такое домашнее, "вылинявшее" чудо серебристо-кремовое я нашла на сайте flickr.com...:)
http://keep4u.ru/imgs/b/081221/98/984cb13de264af162b.jpg
Коричневые отпад! Так у коричневых и должен быть кремовый подпал, не рыжий же. Вон у доберов коричнево-подпалых, подпал тоже кремовый.
А вылинявшее то, вылинявшее, но подпал четкий!
mayfieldtoys
22.12.2008, 02:40
EGOR
просто красота...Мой Жорик после 2х лет совсем перецвел...И подпала почти не видно...
Ninsanna
22.12.2008, 11:05
mayfieldtoys, он, наверное был "тёплый" коричневый при рождении с набором в первые три дня печеночной пигментации? Да такие светлеют так, что подпала уже и не видно.
А вот "холодные" коричневые, с фиолетовым отблеском шерсти при рождении и с быстрым набором темно-грифельно-коричневой пигментации - такие светлеют, но с сохранением рисунка подпала, который становится еще светлее и как-бы голубеет.
Ninsanna добавил(а) 1229934243:
EGOR, а такой серо-подпалый у нас тоже один раз родился.
У серой суки Беатриче Аметист (Блек с. х Ремми-Олимпия б.) Татьяны Леонидовны Семеновой.
Вязали ее с одним из подольских сыновей Ван Милорда (Синикаевой), не помню конкретно с кем, лень лезть в архив, да это и не важно теперь. Да, от брата этого кобеля у моей Зюки был полностью серый помет из 8 щенков. У одной суки была белая звездочка на груди. А суку Истра Агата ты могла видеть у Ани Беловой (у которой раньше был Оскар Оникс) - вот где сияющий серебристо-голубой ровнейший окрас-то был!!!
Таааак, отвлеклась...
А у Беатриче Аметист кроме серых щенков с нормальным перецветом родилась еще и абрикосовая сука, которую они оставили себе. Она была обалденно абрикосовая и я предполагаю, что врядли посветлела бы до крема. Говорю бы, потому что видела ее последний раз в 10 мес., а почти в год она умерла от энтерита. Тогда много собак умирало от этой болезни.
В этом же помете был и серо-подпалый кобелек, который в момент актировки помета (я актировала) имел окрас щенка эрделя. Подпал был очень яркий, почти красный, а перецвет черного тогда только наметился.
Этот кобель (пл.брак) был куплен семьей военнослужащего и увезен куда-то в сторону Перми или Кирова... Теперь уж и не помню. Но они постоянно общались и Татьяна показывала мне его фотографии уже в перецветшем виде. Он стал ярко-голубовато-серебристым с рыжим четким подпалом.
К сожалению, этот кобель погиб под машиной примерно в 3 года.
Ninsanna, как много интересного можно узнать о породе, порывшись в памяти и архивах:) Да я уверена, что полно было нестандартиков в наших пометах с 50-х и до наших дней, просто все боялись, скрывали... А теперь вот сторонники исключительно однородных окрасов у пуделя убеждают нас, что и не было ничего, это к пуделю чего-то намешали, что такие окрасы начали вылезать....:shuffle:
Ну правильно, не было никаких таких нестандартов, как и вот того самого секса, которого тоже не было, помнится... А дети откуда-то появлялись, однако...:wink2: :smile2: :biggrin:
:crazy: Если б не было так грустно!
JASMIN, ты не спишь еще??!! Ну тогда смотри, сейчас накидаю фантомчиков...:)
Ага! Пока тут роды принимаешь, вот теперь решила перед сном зайти. Глянь говорю моих монстриков в "Другие породы"
Такой невзрачный пуделечек (из poodle-rescue Canada), но вот тоже серебристый с кремом фантом:
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/16/163131c7ba1391c561.jpg
А этот пока щенок, но будет тоже серым явно, и с кремовым подпалом - мордочка уже совсем серая бритая! (WebShots)
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/3b/3b19d0d0127940b0f6.jpg
Ну невзрачного привести в порядок и будет ничего. А нижний красавчик!
mayfieldtoys
24.12.2008, 03:23
Ninsanna, .
у меня есть фото его в 3 недели.Не помню я по поводу пигментации,9 лет прошло.Была в шоке,когда такое чудо родилось.
Осталось чудо случайно.
Вот.
http://s60.radikal.ru/i167/0812/b3/fe52e4d20558.jpg (http://www.radikal.ru)
mayfieldtoys добавил(а) 1230078287:
EGOR,
накидай пожалуйста,душу развесели.
А это чудо непонятно какого цвета, но ...- тоже фантом:
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/62/62e1a1ee77c539179f.jpg
И это - тоже фантом, красно-соболиный...
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/f6/f6a83cc74eabfdc54c.jpg
Ой, мама ...! Это про верхнего! А красно-соболиный интересный.
mayfieldtoys
24.12.2008, 03:29
а вот еще один и моих.Это сын Жорика..К сожалению,погиб в 2 года под колесами...
http://s46.radikal.ru/i113/0812/6c/d23688c2e9a2.jpg (http://www.radikal.ru)
mayfieldtoys, кидаю вот!:)
Фотки с сайта WebShots...
Черно-серебристый (а какой подпал четкий) фантомчик:
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/bd/bd68fbc332b0b7eb7b.jpg
Черно-рыжий фантом (утонченное такое создание:) )
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/61/610c398b2f098b0655.jpg
Тойчик черно-серебристый:
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/64/64b3e26d95e0d27f61.jpg
mayfieldtoys, Жалко тойчика!:(
А сейчас у вас сколько фантомчиков стрижется?
mayfieldtoys
24.12.2008, 03:33
Бублик в 4 недели...
http://s56.radikal.ru/i152/0812/ec/735bfb57cb7e.jpg (http://www.radikal.ru)
mayfieldtoys добавил(а) 1230079038:
Ну не так уж и мало!Может 10...Не всегда сфоткать удается...Особенно сейчас,перед праздниками...
mayfieldtoys, везет! А у меня только пара вот таких размытых, несколько раз снимала в помещении, пока стригла - так даже и подпала не видно:eek: :rolleyes:
Детишки-фантомаски с сайта WebShots...
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/92/92280cf0638119b47f.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/56/5691199dae48b3af57.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/59/59c16de6e06e84f041.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081224/43/433692e269a1e993b2.jpg
JASMIN, ага, особенно третий - с бровями как у Леонида Ильича:)
mayfieldtoys
25.12.2008, 01:47
Не поверите.Ко мне ходил русский серебристый пудель по кличке Брежнев....Вот так...:wink:
:crazy:
JASMIN добавил(а) 1230160830:
Я знаю, многих собак в свое время называли Горби, в честь Горбачева! :biggrin:
mayfieldtoys
25.12.2008, 04:35
у нас в Кливленде есть русский магазин Горби.:smile:
Об истории окраса фантом у пуделя:
http://s40.radikal.ru/i087/0812/39/c8f270c854fb.jpg
1948 год. Класс обидиенса для пуделей. Обратите внимание на 4 с конца собачку ;) Жаль, что морду совсем не видно...
И не скажу, что пудель так уж сильно изменился за это время, грумминг лучше и поэлегантнее стал.
JASMIN, ага! И стандарты уже тогда были огромные в Америке (знаменитый Wyclife Thomas был под 70 см в холке!), и тойчики были мелкие-мелкие...:)
А "фантом" скорее "подпалый", но это неважно - все равно окрас этот у пуделя существовал задолго до того как им заинтересовались разведенцы...:shuffle:
Фантомчики-тойчики из п-ка (eandjkennel)
http://keep4u.ru/imgs/b/081226/af/af56564962d8302ccb.jpg
И вот такой коричнево-кремовый подросший...
http://keep4u.ru/imgs/b/081226/3a/3af85898490a646ece.jpg
Ой! Ну вот эти фантомчики, верхние, потом станут просто серебристыми, у нас таких в свое время среди серебра было полно и никто даже не догадывался, что это фантом.
JASMIN, вполне возможно (и даже - скорее всего...) Но ген "фантомности" они будут нести, согласись:wink2:
Кидаю еще фантомов...
Pike Peaks Poodles - черно-серебристый фантом стандарт
http://keep4u.ru/imgs/b/081228/6d/6d918dabafdd30ceda.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081228/1c/1cbd1607eea319c8e5.jpg
Фантомы п-ка Smith Poodles - коричневый и голубой...
http://keep4u.ru/imgs/b/081228/bb/bb44831a50fe6ae2d4.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081228/2d/2dd4a18669f9973ff6.jpg
EGOR добавил(а) 1230429324:
и щенок фантома - оттуда же...
http://keep4u.ru/imgs/b/081228/f9/f96c6a8ef96c6f4f22.jpg
wahrmund
28.12.2008, 10:20
EGOR, Огромное спасибо за выкладываемые фотографии!
У меня с компом проблемы,редко захожу...но как увижу новые фот-ах!!!Душа радуется!
wahrmund, пожалуйста, на здоровье!:)
Для вас, собссно, и стараюсь:)
Вот еще нашла во flickr.com трех фантомчиков в одной семейке:)
http://keep4u.ru/imgs/b/081228/7c/7cd682b57e8beca833.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081228/3e/3e2721b932e8f70673.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/081228/72/7219b8eb44bd7670d8.jpg
Эка какие! А один из светлых, похоже, еще и соболь - у которого пигментация темнее. Или даже оба... А ссылку на них можете дать? Заводчики, наверняка, будут еще выкладывать по мере роста.
Ингигерда
29.12.2008, 21:33
EGOR, вы , как всегда, нас радуете и развиваете. А у этих светлых подпал уйдет с возрастом, как думаете?
Ингигерда, спасибо, я стараюсь...:shuffle:
Думаю что у "блеклых" подпал уйдет, конечно, с возрастом, но... Посмотрим (если хозяева еще фотки будут вывешивать по мере взросления. Это ж не питомник, а просто сайт (типа FaceBook ) где фотки собак вешаются...)
EGOR добавил(а) 1230582606:
Коричневый фантом.... (dogster.com)
http://s58.radikal.ru/i159/0812/46/3516343d7ecd.jpg (http://www.radikal.ru)
Он же со своей серой матерью:wink2:
http://s58.radikal.ru/i161/0812/40/faa0c5e9f1bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Ингигерда
29.12.2008, 23:34
это же какой папа должен быть? Простите за тупизм, но не понимаю.
Папа, скорее всего такой же. Именно серые пудели с поздним перецветом таят в себе наибольшее разнообразие. Но в принципе, при таком окрасе мамы он может быть любого окраса.
Сильно зачерненный фантом, черно-серебристый, 11 месяцев:
http://farm4.static.flickr.com/3179/3069539703_6bc6d2036b_o.jpg
он же:
http://farm3.static.flickr.com/2268/2995505649_571ed54f7a_o.jpg
отсюда (http://www.flickr.com/search/?q=Shane&w=26998618%40N02&s=rec)
МНС, спасибо, и в принципе вы правы, конечно:)
Но в данном случае папа у данного фантомчика - соболиный фантом, примерно такой, как вот этот щенок наверное...
http://keep4u.ru/imgs/b/081230/be/be8000bfb10b5787f0.jpg
А что я нашла в новом году.... :wink2: :wink2: :wink2:
Повесила в "серебристой" теме, а потом засомневалась - уж больно четкая граница на ногах при переходе от светлого к темному.... :shuffle:
Серебристая (а может-таки фантом???) Champagne Sea Fox из английского п-ка Vulcan (о котором писала НинСанна, он дааавно уже разводит и поддерживает парти-колорных пуделей), отец которой - знаменитый в Европе Pinafore Sea Biskit...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/01/83/83a74f74f3e3e1176c.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/01/bf/bf48964fcef811c8eb.jpg
EGOR добавил(а) 1230832118:
Черно-серебристый WP's Kickstart My Heart из Wispering Pines poodles
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/01/68/68d6579ea3c5d54ba0.jpg
Черно-рыжий щенок фантома - оттуда же...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/01/40/403ffe749b2fd5ea11.jpg
Ninsanna
01.01.2009, 21:07
Вот, Лен, опять же исторический пример (20-летней давности)с участием хорошо знакомых тебе собак.
осень 1989 года - CACIB Poznan
слева направо: Аби-2 (Саббидж Миф)- Зильберта Зюка - Истра Агата - Воланд Гарниш.
http://s54.radikal.ru/i143/0901/12/af2e1e5eca76.jpg (http://www.radikal.ru)
Обрати внимание какой ровный серый окрас у Зюки и какой "задумчивый" у ее дочери Истры.
У Истры был сияющий голубовато-серебристый окрас с явным вторым цветом "белого серебра" на местах соответствующих подпалу.
Это был помет от "подольского" сына Ван-Милорда (вл.Иванова) и почти все щенки этого помета имели такие "подпалы".
А вот первый помет Зюки от Оро Дель Девила (вл.Музгина) был совершенно ровного окраса - серые были чисто серыми (вспомни Дилайлу вл.Суренчик!), белые сразу родились белыми (помнишь Дульсинею Иры Шашковой? Обалдеть сколько белоснежной шерсти!) и изабелла (Диамантина вл.Балаховский) тоже была идеально ровного окраса и очень красивого холодного тона.
Вот такой экскурс в далекий 1989 год.
Ninsanna, ага, помню, вижу:)
Вот именно - в серых-то еще легче скрыть светлый подпал, он у них сливается с естественным переходом от светлого к темному в окрасе...:shuffle:
Так у нас половина серых, небось, несли фантомный ген тогда:wink2: :wink2:
EGOR,
Повесила в "серебристой" теме, а потом засомневалась - уж больно четкая граница на ногах при переходе от светлого к темному....
EGOR, подпалый окрас ВСЕГДА имеет рисунок на морде. В крайнем случае этот рисунок крайне слабо проявляется, как, например, у собаки в посте oley №984. Но СВЕТЛОЙ морды у подпалых не бывает никогда. Та собака, что на Вашем фото - это т.н. домино. Если состричь коротко ей шерсть на голове, то будет виден характерный рисунок на голове - "обратная маска".
Судя по фото, очень многие выставочные большие серые - это типичное домино.
Вика, не поняла, поясните - что такое "домино"?
Тоже своего рода подпал, только наоборот???
Но СВЕТЛОЙ морды у подпалых не бывает никогда.
Забыла уточнить. За исключением случаев, когда осветляется весь окрас в целом. Тогда, конечно, и морда светлеет и сливается с серым подпалом.
Вика, не поняла, поясните - что такое "домино"?
Такой окрас можно часто видеть у афганов, хаски. На пуделе оно смотрится так:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/01/cd/cd9188597665f6fb98.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/01/cd9188597665f6fb98/jpg)
На голове есть характерный "клин". На коротко подстриженной пуделиной шерсти это видно лучше:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/01/8d/8d47bafb1cf745b069.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/01/01/8d47bafb1cf745b069/jpg)
А на длинной оно теряется, в особенности, если собака начинает сильно перецветать - тогда там и днём с огнём не сыщешь, какого она окраса была изначально.
Вика добавил(а) 1230837490:
А это домино-афган (правда, плюс ещё пятнистость)
http://afghan.ucoz.ru/litters/lenya-tefi/kobel.jpg
Рисунок "Домино" иначе называется обратной маской и обусловлен особым геном. Обратная маска часто сочетается с чепрачным окрасом, а также с зонарным и соболиным. Проявление ее на фоне подпала также не исключено.
Разные вариации подпала: размытый или излишне затемненный, чаще всего на самом деле обусловлены генами не подпала, а чепрака. То, что мы называем соболино подпалым окрасом на самом деле тоже вариация именно чепрачного окраса.
МНС, вот и меня ввело в заблуждение название "домино": я такого названия что-то не встречала, по моему все окрасы, что Вика продемонстрировала - это типичный чепрак или зонар.
А то получается что овчарки тоже - "домино"??!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/01/d4/d452e5461686700ed1.jpg
EGOR,
"обратная маска" - это отсутствие маски. А для овчарки маска является обязательной.
А вот такой окрас тогда – это что – «домино» или «фантом»?
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/02/aa/aa45c416b021beb375.jpg
(п-к Te-Awa)
Нет, Вика. Обратная маска это не просто отсутствие темной маски, а совершенно определенный белый рисунок на голове, как у изображенного выше афгана. Обратная маска обычна у хаски, маламутов, лаек, салюки и т.д. У колли бывает обратная маска на желтом фоне. А у овчарки на фото слева присутствует как обратная, так и темная маски. У афганов рисунок обратной маски называется "домино".
А изображенный выше серый пудель и не фантом и не "домино".
МНС, а как же "крем" на бровях и на ногах?!
Собачка ухоженная, это не просто грязь....
Ninsanna - а ты что думаешь?
Я уже вешала фотки таких... Вот здесь...
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5084&perpage=15&pagenumber=64
Вообще-то такой окрас может быть у серой собаки смешанного разведения, гетерозиготной по аллелям локуса С , в частности С ссh (сh в верхнем регистре), а также гетерозиготной по аллелям зонарности и чепрака). Фантом это подпалый окрас. Он предполагает строго стандартный и четкий рисунок.
МНС, Фантом это подпалый окрас. Он предполагает строго стандартный и четкий рисунок. - согласна, это - в идеале. А в реале видится мне что если он накладывается на гетерозиготу по аллелям зонарности и чепрака, а также по аллелям локуса С, то он выглядит вот так, но от этого же не перестает быть фантомом!
МНС,
Нет, Вика. Обратная маска это не просто отсутствие темной маски, а совершенно определенный белый рисунок на голове, как у изображенного выше афгана. Обратная маска обычна у хаски, маламутов, лаек, салюки и т.д. У колли бывает обратная маска на желтом фоне. А у овчарки на фото слева присутствует как обратная, так и темная маски. У афганов рисунок обратной маски называется "домино".
Так, а разве я утверждала обратное?..
Может, конечно, уже сплю и ничего не понимаю...
А изображенный выше серый пудель и не фантом и не "домино".
Который из ..? Там много фото серых пуделей. За бритого щенка, что он домино, ручаюсь - собственноручно брила и рисунок видела. В жизни смотрелось ещё более контрастно, чем на фото и немного более резко очерчено.
Лежащая на диване сука вроде тоже имеет типичный для домино рисунок.
Или Вы про фото, размещённое EGOR? -
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/01/83/83a74f74f3e3e1176c.jpg
Конечно, Вика, вы утверждали, что:"обратная маска" - это отсутствие маски"(п.994).
EGOR, собака гетерозиготная по зонарности и чепраку не может быть носителем гена подпала, поскольку он относится к тому же локусу. ( речь идет о собаке, изображенной в п.995)
МНС, так кремовые отметины на лапах у серого пуделя - это чепрачный окрас? Интересно...:shuffle: Пошла соображать...:eek:
EGOR, я не думаю. что бурина на лапах серебристого пуделя это совершенно не обязательно показатель чепрачного окраса. Ее наличие может быть связано с и другими факторами, благодаря которым феомеланин частично остается волосах и обусловливает бурый оттенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot