Просмотр полной версии : ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса
domromanovyh
21.06.2011, 01:58
Hope, Magic Mist,
Наконец, в любимой теме появились любимые Фантомы. да ещё такие красивые...:leb: Хорошо разрядили обстановку и давайте больше не нагнетать. :smile: :smile: В Мире и так проблем хватает. А на форум хочется прийти отдохнуть и насладиться КРАСОТОЙ...:hb: :smile:
Magic Mist
21.06.2011, 02:06
MISTER TWISTER22844, спс - ИМЕННО ТАК, да!!!
domromanovyh, спасибки!
Про нагнетание - считаю - народ должен знать своих героев. И не героев.
Далеко ходить не будем. Вот вы конкретно - какие молодцы например! Показываете отличного экстерьера подпалых ПУДЕЛЕЙ на выставках постоянно. Титулы набираете и ЛЮДЯМ показываете красоту подпалого пуделя - это просто ПРЕКРАСНО!
Курск народил-привез - ВЫСТАВЛЯЕТ!
Джентли Бон - привезли подпалых и - ВЫСТАВЛЯЮТ.
Показывают их!!!
И я - неустанно постоянно поздравляю ВСЕХ экспонирующих ч-п собак в этой теме - ведь их у нас так мало...
И надо почаще показывать их людям, чтобы знали - что они у нас ЕСТЬ и также, что они ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ПУДЕЛИ!!!
Вот такое у меня мнение.
Magic Mist добавил(а) 1308611580:
domromanovyh, если мои посты вам не по душе - можете и в игнор меня внести. Я не обидчивая вовсе.))))
Потому как я не могу вам гарантировать, что впредь я буду писать на форуме исключительно "Поздравляю!" или "Молодцы!"
С меня станется.
Я и в поздравлялках к примеру всегда полные результаты выставки вывешиваю по пуделям. Кто и что получил. А не пишу - "Ура - мы САС!!!"...
И про не очень хорошие результаты пишу - ЛЕГКО. потому как люблю по возможности полную и (насколько уж это реально) объективную информацию.
Такая вот я зануда, да.
domromanovyh
21.06.2011, 02:13
Первоначальное сообщение от Magic Mist
И надо почаще показывать их людям, чтобы знали - что они у нас ЕСТЬ и также, что они ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ПУДЕЛИ!!!
Вот такое у меня мнение. [/B]
Золотые слова...!!!:hb: :hb: :hb:
domromanovyh добавил(а) 1308613218:
Magic Mist, Можете убрать последнее дополнение ко мне... Я похвалила вас за фото ,
а " Давайте больше не нагнетать", относилось не к Вам , а призыв ко ВСЕМ...! Я наоборот, только рада красивым Вашим собакам.:smile:
Объективно писать, это нормально, жаль только когда объективность , как снежный ком обрастает негативностью... Это опять ко Всем.
Вот тогда становится грустно...
Magic Mist, :appl:
Hope, красивый мужичок вырос!:)
Hope, вау! Билли в модерн постригли? Красавец!
JASMIN добавил(а) 1308633124:
Magic Mist, классный мальчишка ... и стрижка все ОК, слегка взъерошенный и снято по-короче, ну тык дождик и щенячка ... а в другой ветке стрижка уже претендует на взрослую и там есть весьма распространенный косяк ... ха, я и до сих пор сама такой косяк не редко делаю и бью себя по рукам, особенно когда из боба пуделя достаешь, только на второй раз правильно выходит ...
Magic Mist
21.06.2011, 10:48
JASMIN, дополнение о груминге не было адресовано персонально тебе.
Просто у нас и без тебя есть любители пообсуждать кто как отфенен и пострижен. А фото ведь не всегда со стола свежестриженные или из ринга. Я вот собственно к чему.
А не к тому, что мне обсуждение стрижки Коти необходимо)))
Благодарю за комплимент в итоге))))))))))))))))))))))))))
domromanovyh, спасибо - так гораздо яснее. Пост был начат обращением ко мне лично и вполне естественно я восприняла это применительно к себе.
Но учтите - я все равно такая, какая есть. И писать буду либо в прежней манере, либо никак.
Вас же персонально я ценю и уважаю - вы очень с дочерью очень добрые и светлые люди - это на форуме и по постам миротворческим и по фото, всегда искренне рада вашим успехам на выставках и разведенческим.
Мир, дружба!!!
domromanovyh
21.06.2011, 11:18
[ Мир, дружба!!! [/B]
...и Шампанское...!!! :alc:
Первоначальное сообщение от LORA
Hope, Билли красавец!
Классные фотки.
Спасибо всем - всем, кому нравится наш Билли и костюмчик модерновый красавчику явно к лицу :bis:
И если РКФ вчера решил отменить все решения своего ПРЕЗИДИУМА аж с 2008 года, то сущность вопроса все равно изменить нельзя! Пудель это! Пудель в лучшем своем проявлении эсклюзивного окраса бело -черный и черно -подпалый!!! :smile: Да, мы вынуждены подчиниться и наверное, даже надо радоваться, что совсем не закрыли, как французских бульдогов, цвергов и шпицов не принятых ФЦИ окрасов. Только почему то радоваться не получается :shuffle:
Magic Mist
21.06.2011, 17:09
Hope, вашему Билли действительно к лицу его шикарный ПУДЕЛИНЫЙ МОДЕРН! Очень классно смотрится!!!
И в каком бы виде РКФ не удумали чего, сущности собак это не изменит.
Кто был Пуделем, тот быть им не перестанет.
зы. Опасаюсь одного более ем остального, как бы по "новым породам" не открыли в обход держателей этих новых пород НКП.
Hope, вы у нас единственный в стране заводчик у кого есть оба эти окраса - и ваше положение - как географическое, так и по статусу общему питомника- позволяет получать новости из первых рук.
Если вдруг узнаете что-то новое, поделитесь и с нам пожалуйста!
Hope, вашему Билли действительно к лицу его шикарный ПУДЕЛИНЫЙ МОДЕРН! Очень классно смотрится!!!
И в каком бы виде РКФ не удумали чего, сущности собак это не изменит.
Кто был Пуделем, тот быть им не перестанет.
зы. Опасаюсь одного более ем остального, как бы по "новым породам" не открыли в обход держателей этих новых пород НКП.
Hope, вы у нас единственный в стране заводчик у кого есть оба эти окраса - и ваше положение - как географическое, так и по статусу общему питомника- позволяет получать новости из первых рук.
Если вдруг узнаете что-то новое, поделитесь и с нам пожалуйста!
Magic Mist :smile: В РКФ очень странная сложилась ситуация, те , кто казалось более всех заинтересованы в правильном решении вопроса, обо всем узнают последние. Вот как сейчас, Надежда Лебедева берет в руки последний номер Вестника РКФ и на первой странице находит интересную для нас инфу! Кто стоит за этим? О каких стандартах идет речь? В чем суть дополнений, насколько они грамотны и в интересах породы? Вопросов много, как найти ответ? Тайна за 7 печатями... :shuffle: Одной новостью уже могу поделиться, подала я документы на получение титула Чем.Рос. на арлекина, в родословной которого, выданной РКФ, написано - пудель. Мне возвращают документы, с надписью - поменяйте родословную, что бы было написано не пудель, а арлекин, тогда присвоим титул! И что это? Как называется... включили очередной насос... вот такая новость. Если еще во что нибудь уткнусь неприятное, обязательно напишу... Про создание НКП новых пород ничего не слышала, пока известно только что РКФ закрывает их одно за другим, на сайте написано, уже с десяток НКП закрыли...
хризантема
21.06.2011, 19:46
Hope, красивый Билли и стрижка ему очень идет!
Magic Mist, Котя само очарование!
Прям затискала бы!
Наташ, мне тоже очень непривычно, что тебя нет в кадре или за кадром!И мне тебя не хватает!
Hope, а какая причина закрытия? Есть какая-то информация?
Печально, что люди которые вкладывали силы для породы и люди, которые занимаются этой разновидностью породы, не в курсе событий. Ужасно, что с их мнением не считаются......
Aikenka добавил(а) 1308676647:
Magic Mist, хорошенький малыш, поздравляю!!! :appl:
Hope, красавец Билли! Как ему идёт эта стрижка! :)
Yulja c Dizelem
21.06.2011, 20:45
Первоначальное сообщение от Hope
Одной новостью уже могу поделиться, подала я документы на получение титула Чем.Рос. на арлекина, в родословной которого, выданной РКФ, написано - пудель. Мне возвращают документы, с надписью - поменяйте родословную, что бы было написано не пудель, а арлекин, тогда присвоим титул! И что это? Как называется... включили очередной насос... вот такая новость.
:diablo: а американским и немецким пуделям тоже менять родословные??
Yulja c Dizelem добавил(а) 1308678459:
Настя, Лена! красивые фантомчики
Svetus'ka
21.06.2011, 21:12
Yulja c Dizelem, конечно.
И вообще, кто сказал что РКФ должен признавать родословные, выданные АКС и VDH???? Такого циркуляра не было! ну и что, что они признаются ФЦИ. НУ И ЧТО!
Да здравствует абсурд!
Я не знаю, что вы ждете. Я бы уже давно в ФЦИ написала бы, если бы меня коснулось.
хризантема
21.06.2011, 21:14
А как быть с предками в родословной, которые ПУДЕЛИ??
хризантема, А как быть с предками в родословной, которые ПУДЕЛИ?? -по-принципу "от осинки не родятся апельсинки":):):) Раз этих признали непуделями, значит и родители - не пудели :evillaugh: :evillaugh: :crazy:
Svetus'ka
21.06.2011, 21:23
хризантема, ну ты странная. Конечно же считать их всех непуделями. А то заругают же :biggrin:
короче. исправить все. немцы и американцы сами не знают, кого разводили. Они, наивные считают, что это пудели. А на самом деле они всем миром выводили русских арлекинов :lol:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Hope, а какая причина закрытия? Есть какая-то информация?
Печально, что люди которые вкладывали силы для породы и люди, которые занимаются этой разновидностью породы, не в курсе событий. Ужасно, что с их мнением не считаются......
Aikenka добавил(а) 1308676647:
Magic Mist, хорошенький малыш, поздравляю!!! :appl:
Hope, красавец Билли! Как ему идёт эта стрижка! :)
Aikenka, спасибо за добрые слова о Билли, он настоящий Пудель, и темпераментом и красотой!
На официальном сайте РКФ в новостях было написано о закрытии ряда НКП без объяснения причин, впрочем, как всегда...порядка 10 клубов...
Дамы, но ведь это же абсурд! Надо с этим что-то делать действительно, только не нам одним, надо идти всем фронтом, а то получится как со всеми остальными, задавили по тихому и все ...
Вон шоколадные цверги возмутились - их прикрыли и еще поиздевались, мол они могут выставляться на выставках РКФ с оценкой дисквалификация ... а остальные - шпицы,фр. бульдоги, чихи - тоже самое! А для собак купленных за бугром, за бешеные бабки с признанными документами ФЦИ, о, у них вообще волшебно - эти собаки могут быть зарегестрированы в РКФ, с пометкой плем. брак и дисквалификация ... просто издеваются ... Избежали этой участи только арлекины, фантомы и биверы, только те, у кого дрогнули НКП и подписали, что это совсем другие породы ...
Зато совершенно законно и безболезненно процветают ам. бульдоги, ам. стаф. терьер, джек-расселы и парсоны - породы не признанные в ФЦИ вообще, не окрасы, а целые породы - потому как у них есть волосатая рука ... также вполне себе развивается и существует Русская Салонная Собака (Русалка), где вообще мешают вместе все той-породы, как экспериментальная группа по выведению породы не пойми для чего и не пойми зачем, ну а как же, госпоже Лакатош захотелось оставить о себе память ... увековечить, видимо лавры г-на Добермана покоя не дают ...
Чего-то надо делать ... сидеть и ждать у моря погоды глупо ... сейчас дождемся, что за нас придумают правила разведения и кого с кем и как вязать ... от чего мы все дружно выпадем в осадок ... пока вот все мои предположения сбылись, я когда-то вот предполагала дальнейший ход развития событий и что вышло, а все так как я сказала ... боюсь и сейчас такое же будет ...
Надо объединятся всем и пойти всем фронтом - иначе СОЖРУТ!
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Yulja c Dizelem, конечно.
Я не знаю, что вы ждете. Я бы уже давно в ФЦИ написала бы, если бы меня коснулось.
Svetus'ka! Вы уже писали письмо в РКФ и мы бегали, подписи собирали. Может я где-то не заметила, чем дело-то кончилось? Где можно видеть официальный ответ Президиума РКФ?
MISTER TWISTER22844
22.06.2011, 11:13
Hope, Svetus'ka! Вы уже писали письмо в РКФ и мы бегали, подписи собирали. Может я где-то не заметила, чем дело-то кончилось? Где можно видеть официальный ответ Президиума РКФ?
Svetus'ka Такой сыр-бор был, помнится.А чем же всё закончилось?
Svetus'ka
22.06.2011, 12:00
На прошлой неделе пыталась выяснить в секретариате, как получить ответ, у секретаря его почему-то не было, но она сказала что вообще он был. Она будет запрашивать дубликат.
Я сказала, что вроде как он как минимум должен быть, т.к. вроде как копию отдавали Елене Трофимовой, она мне сказала, что тот ответ был на другое письмо.
Так что нашу отписку пока не могу опубликовать... не видела. на сл неделе еще поеду.
Svetus'ka добавил(а) 1308733430:
Hope, а есть возможность выложить то, что Вам дали??? Я вот думаю, может Вам и отдали мой ответ....
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
На прошлой неделе пыталась выяснить в секретариате, как получить ответ, у секретаря его почему-то не было, но она сказала что вообще он был. Она будет запрашивать дубликат.
Я сказала, что вроде как он как минимум должен быть, т.к. вроде как копию отдавали Елене Трофимовой, она мне сказала, что тот ответ был на другое письмо.
Так что нашу отписку пока не могу опубликовать... не видела. на сл неделе еще поеду.
Svetus'ka добавил(а) 1308733430:
Hope, а есть возможность выложить то, что Вам дали??? Я вот думаю, может Вам и отдали мой ответ....
Svetus'ka! На том Президиуме, где обсуждалось Ваше письмо, был рассмотрен мой личный вопрос о вязке фантома и абрикоса. Я свой отказ в письменном виде получила, а ответ на то письмо, которое Вы подавали, никому кроме Вас и не отдадут...Поэтому выкладывать то, что мне дали, не вижу смысла... :shuffle:
Svetus'ka
22.06.2011, 15:34
Значит будем ждать...
OlgaSanna
23.06.2011, 21:26
На официальном сайте РКФ в новостях было написано о закрытии ряда НКП без объяснения причин, впрочем, как всегда...порядка 10 клубов... Лена, ты это имела в виду или ещё что-то?
"ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА РКФ ОТ 10 МАРТА 2011 ГОДА (НКП)
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 10 марта 2011 года
63 вопрос повестки дня.
РЕШИЛИ: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП «Прямошерстный ретривер» до приведения Устава НКП в соответствие с законодательством РФ и правил РКФ, проведения отчетно-выборной конференции и признания ее результатов Президиумом РКФ.
Данное решение вступает в силу с 11 марта 2011 года.
64 вопрос повестки дня.
РЕШИЛИ: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП «Бриар» до приведения Устава НКП в соответствие с законодательством РФ и правил РКФ, проведения отчетно-выборной конференции и признания ее результатов Президиумом РКФ.
65 вопрос повестки дня.
РЕШИЛИ: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП «Босерон» до приведения Устава НКП в соответствие с законодательством РФ и правил РКФ, проведения отчетно-выборной конференции и признания ее результатов Президиумом РКФ.
66 вопрос повестки дня.
РЕШИЛИ: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП «Бородатый колли» до приведения Устава НКП в соответствие с законодательством РФ и правил РКФ, проведения отчетно-выборной конференции и признания ее результатов Президиумом РКФ.
67 вопрос повестки дня.
РЕШИЛИ: Приостановить в системе РКФ деятельность НКП «Сиба» до приведения Устава НКП в соответствие с законодательством РФ и правил РКФ, проведения отчетно-выборной конференции и признания ее результатов Президиумом РКФ.
68 вопрос повестки дня.
РЕШИЛИ: Прекратить в системе РКФ деятельность НКП «Родезийский риджбек».
70 вопрос повестки дня.
РЕШИЛИ: Восстановить деятельность в системе РКФ «Национальному Клубу Породы «Салюка».
Данное решение вступает в силу с 11 марта 2011 года."
OlgaSanna, да, я именно про эти решения.
wahrmund
23.06.2011, 23:15
подала я документы на получение титула Чем.Рос. на арлекина, в родословной которого, выданной РКФ, написано - пудель. Мне возвращают документы, с надписью - поменяйте родословную, что бы было написано не пудель, а арлекин, тогда присвоим титул! И что это? Как называется... включили очередной насос... вот такая новость.
я скромно предполагаю, что у кого случилась техническая ошибка, тот и должен за СВОЙ счет документы переделывать...:rev:
Первоначальное сообщение от wahrmund
я скромно предполагаю, что у кого случилась техническая ошибка, тот и должен за СВОЙ счет документы переделывать...:rev:
wahrmund, я тоже сочла нужным задать такой вопрос ответственному лицу в РКФ, хотя заранее знала ответ... его не трудно было угадать :shuffle:
Солнечный Лев
24.06.2011, 17:11
Если говорить на эмоциях, то у кого же может повернуться язык назвать "не пуделем" этого РОСКОШНОГО Билли!?!? В этом роскошном модерне! Так печально, что хочется плакать... или курить? Жаль, что ни то ни другое не поможет...
Настя, Котя понравился.Очень. Всё при нём и окрас шикарный!
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
Если говорить на эмоциях, то у кого же может повернуться язык назвать "не пуделем" этого РОСКОШНОГО Билли!?!? В этом роскошном модерне! Так печально, что хочется плакать... или курить? Жаль, что ни то ни другое не поможет...
Настя, Котя понравился.Очень. Всё при нём и окрас шикарный!
Солнечный Лев :smile: спасибо! Подписываюсь под каждым словом!
Magic Mist
24.06.2011, 20:05
Солнечный Лев, спасибо!
Hope, я считаю - что бы не придумывали в РКФ, не стоит позволять экспертам в ринге подобное отношение демонстрировать. Надо их культурно, но чётко и жестко возвращать в рамки приличий.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОКАЗЫВАТЬ надо собак.
У Дома Романовых и Джентли Бон каждый фантом был показан и в породе и в бэстах, собаки из Курска и Архангельска тоже - неоднократно выставлялись и имеют титулы (доступные).
Я достаточно много выставляла Фанту, а Котя у нас вообще прямо с класса бэби карьеру начал. И продолжит.
И СЛ Экзотика, оставшись у заводчицы, не будет просиживать диван - я в этом ничуть не сомневаюсь!
Надо показывать людям и судьям, что собаки чёрно-подпалые у нас ПОРОДНЫЕ. Не чёпопало, а очень даже ПУДЕЛИ.
И есть нам что показать и за что бороться!
Таково моё мнение. Конечно, узаконить красный окрас было легче несколько. С одной стороны. Так как он - однотонный.
С другой стороны - узаконить его вышло только путём объединения усилий, не без помощи всемирной путины интернет собранных вместе. Доинтернетно толку не было - а были очень даже ощутимые меры - ПРОТИВ.
Теперь в интернете народу намного больше,есть возможности объединения с заводчиками из других стран.
Думаю, что в итоге мы будем видеть нашу черно-подпалую красоту в рядах пуделей. В этом у меня нет сомнений.
Стандартый фантом:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/24/e5/e5855489d115e0b220df936de810f99f.jpg (http://keep4u.ru)
(Caniche Parti Elegance)
Солнечный Лев
26.06.2011, 18:39
Настя, за уверенность в выставочной карьере Экзотики, спасибо! Думаю, что ты права. Сделаем всё, что в наших силах, будем девочку показывать. Согласна, если хотим чего-то добиться, надо в стену сильно биться! И чем чаще и сильнее, тем лучше! Надо быть на виду и всё время напоминать о себе. Это верный путь, на мой взгляд.
Zlato-Sibiri
26.06.2011, 20:36
Хм..
отчет в каком виде - результат? фото? или с каментами?))))))))))))))))
Результат
Региональная выставка рага САС
эксперт Баужес - ЛБ, попал в отбор из очень большого количества бэби.
из описания "хорошо сбалансирован, породный, яркий окрас, породная голова, семенники N - оч. пер. 1, ЛБ"
Региональная выставка рага САС
эксперт Пермяков - ЛБ
из описания "исключительно породный, хорошего размера чистых линий породная голова, корректные глаза и уши, длинная шея высокого выхода, прочный верх, поясница, корректный хвост, нестабильные движения (в траве0 "по пояс" - скакал). Хорошая подготовка шерсти. Хороший показ. - оч. пер. 1, ЛБ"
ИН Э ДРИМ ОФ МЭДЖИК МИСТЕРИ
фото после ринга - за помощь в произведении которых и оперативный присыл оных благодарю Ермакову Елену (Злато Сибири)! :hb:
Фото делались уже после рингов и БЭСТов, перед самым приездом такси, выставка же была на улице и переодически моросило (уточнение - специально - для фанатов идеального груминга)
в руках у Лены
http://s002.radikal.ru/i197/1106/c8/934074c73a06.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1106/99/e15c70c5a2eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1106/58/7bdff1713616.jpg (http://www.radikal.ru)
в моих руках - Лена снимала
http://s59.radikal.ru/i166/1106/fa/6c0792ae0fd9.jpg (http://www.radikal.ru)
Татьяна и Марина - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА КОТЮ! :ura: :hb: :hb: :hb:
Magic Mist добавил(а) 1308603725:
фото на ярком солнце не очень внятно передают окрас, поэтому добавлю еще - домашних (со вспышкой и без).
http://s010.radikal.ru/i312/1106/59/6ee994ec90cf.jpg (http://www.radikal.ru)http://i055.radikal.ru/1106/72/6ce6f2f318a2.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i114/1106/1c/65e1fd71ad78.jpg (http://www.radikal.ru)
Фанта и Котя
http://s55.radikal.ru/i149/1106/95/869e63e6ab13.jpg (http://www.radikal.ru)
Очарована !!!! Такойприятный парень!!!! УДАЧИ в РИНГАХ!!!!!
Спасибо на добром слове!
[
Duchess, я без тебя порой чувствую себя разделённым сиамским близнецом...
ОЧЕНЬ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ.
И МНЕ !!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!:git:
Zlato-Sibiri, Magic Mist, хризантема, ой...ну я прям щас растрогаюс....чё там в Омске, выставки будут в конце августа-начале сентября? Мож совместим приятное с полезным? ;)
Zlato-Sibiri
27.06.2011, 11:51
Первоначальное сообщение от Duchess
Zlato-Sibiri, Magic Mist, хризантема, ой...ну я прям щас растрогаюс....чё там в Омске, выставки будут в конце августа-начале сентября? Мож совместим приятное с полезным? ;) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!
Мать и ребенок:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/30/54/54bf857aa4ad10fee910e5f3aff836e7.jpg (http://keep4u.ru)
(Dessormeau Poodles)
Малый фантом:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/30/fa/faf8479988ebb5371fb3a2b700b6276e.jpg (http://keep4u.ru)
(Facebook)
EGOR :smile: Очень красивый детка фантом! Немцы красивых фантомов из под абрикосовых и красных получают, пример тому наша Динка, а у нас вот низзя... остается только надеется, что настанут и лучшие времена :smile:
малый фантом - прикольная носопырка :)
domromanovyh
05.07.2011, 17:48
Фото сессия фантомасиков - ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ...
СВЕТСКИЙ БОМОНД И СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА, -
нам 9 месяцев,мы любим ЛЕТО И ЦВЕТЫ.
http://s49.radikal.ru/i123/1107/7b/86f9f356f4da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1107/3a/c8d281e684f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i308/1107/3f/33f397af4266.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1107/26/8742dcde9cba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1107/b1/2aa5c03ee98d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i022.radikal.ru/1107/df/dd8fdfd06ddf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1107/e8/33e1a86dc178.jpg (http://www.radikal.ru)
domromanovyh добавил(а) 1309877501:
http://s19.radikal.ru/i192/1107/57/819fff9aa650.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i105/1107/b0/70fc946f6f41.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1107/cf/c9b6611426a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1107/d9/421f6065faa1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i098/1107/2f/50328ef10326.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1107/80/0c6187b3b545.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1107/c5/60762dbe3715.jpg (http://www.radikal.ru)
Первоначальное сообщение от domromanovyh
Фото сессия фантомасиков - ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ...
http://s41.radikal.ru/i092/1107/c5/60762dbe3715.jpg (http://www.radikal.ru)
:appl: :appl: :appl:
Это что же Вы им такое говорили ... что ТАК удивило ребятишек?
Magic Mist
05.07.2011, 20:07
domromanovyh, шикарная фотосессия!!!!
а Львица - моя изначально любимица))))
Deliss, да!!! Последнее фото - вообще шедевр!!!! СУПЕР!!!
Magic Mist добавил(а) 1309885783:
Нашла фото моего курянина Коти на Омском форуме)))
http://s08.radikal.ru/i181/1107/66/ef268d6b3c57.jpg (http://www.radikal.ru)
хризантема
05.07.2011, 20:12
Присоединяюсь!Последнее фото-улет!
domromanovyh :smile: поздравляю! Вы как всегда на высоте - детки супер и фото супер!!! :appl:
Hope добавил(а) 1309887338:
Magic Mist :smile: Малыш симпатяга, окрас красивый! :wink:
Zlato-Sibiri
05.07.2011, 20:40
domromanovyh, отличные фото!!! Magic Mist, любимчик мой!!!
domromanovyh, классные фотки!!
domromanovyh
06.07.2011, 02:31
Deliss, Magic Mist, хризантема, Hope, Zlato-Sibiri, LORA, СПАСИБО ! Если передалось вам летнее, лирическое настроение наше, значит мы позировали не зря...:smile: :smile:
domromanovyh добавил(а) 1309909183:
Первоначальное сообщение от Deliss
Это что же Вы им такое говорили ... что ТАК удивило ребятишек?
Творческая уловка, - волшебные и действенные слова : " КИСС, КИССС, МЯЯУ...!!! " :wink:
domromanovyh добавил(а) 1309909669:
Magic Mist, Шикарный курянин , - жених подрастает... Следим за его успехами...:hb:
domromanovyh! Боже мой, какое чудо! Шикарнейшиииие.... собаки:appl: :appl: :appl: Просто глаз не могу отвести!!!
wahrmund
07.07.2011, 12:20
Замечательные фантомчики у всех подрастают!
Глаз радуется!
А какой рисунок на личике Лолы, ну просто "дама треф"!
wahrmund добавил(а) 1310030501:
Омский наш сынуля-красавец растет, привет ему от брата Изи...
wahrmund добавил(а) 1310030652:
http://i016.radikal.ru/1107/fd/c8399ca0c489.jpg (http://www.radikal.ru)
wahrmund добавил(а) 1310030773:
http://i033.radikal.ru/1107/af/97bdb2783119.jpg (http://www.radikal.ru)
wahrmund добавил(а) 1310030867:
http://s46.radikal.ru/i113/1107/bb/2ab06af43e7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Zlato-Sibiri
07.07.2011, 13:41
wahrmund, красивый!
wahrmund :smile: Очень нарядный красавчик и стоит, как взрослый Пудель! :bis:
Magic Mist
07.07.2011, 16:03
wahrmund, каков братец!!! ИЗЕНЬКА!!!! КрасавчеГ!!!!:appl: :appl: :appl:
Привет ему от омского братика Коти!!!! и поцелуи - от братика, прапрадедушки Мыша, прапрапрадедушки Рыжего и прочих сибирских рыжих родственников!!!
Обнимаем и целуем Изеньку! Очень понравился!!! :leb:
хризантема
07.07.2011, 16:11
Какой братик Изи -красавец!
Magic Mist
07.07.2011, 16:12
Hope, Zlato-Sibiri, domromanovyh, - большое спасибо за добрые слова в адрес Коти - Ин Э Дрим!!!
Очень приятно!
Он не так долго живет у нас, а как будто очень даже давно))) Так прямо влился в коллектив - просто как чувствовал, насколько он здесь долгожданный и любимый заблаговременно)))
Спасибо, Таня и Марина - большое вам за Котю! :hb:
хризантема
07.07.2011, 17:53
Magic Mist, я так рада за тебя!Ты его так ждала, поэтому рада вдвойне!
wahrmund
07.07.2011, 20:12
Magic Mist, :shuffle:
Потому и разлетелся первый помет в руки энтузиастов, что только совместными усилиями мы можем что либо сделать для пуделей столь замечательного окраса.
За добрые слова спасибо всем!
(я просто не умею перечислять ники)
Magic Mist
07.07.2011, 20:18
wahrmund, Тань - ты на ники по очереди- ЖМИ!
и они появятся сами, через запятую - внизу странички в окошечке "отправить быстрый ответ"))))
MISTER TWISTER22844
07.07.2011, 20:33
domromanovyh, Фото сессия фантомасиков - ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ...
Боник и Лола - супер!Супер!Супер!.
Очень люблю фотографии из Севастопля.
А ведь правда фантомные ряды множатся. И такие собаки красивые!Magic Mist, wahrmund, domromanovyh, Шикарные собаки!!!
wahrmund
07.07.2011, 20:47
Zlato-Sibiri, Hope, Magic Mist,
wahrmund добавил(а) 1310060856:
хризантема, MISTER TWISTER22844,
спасибо!
OlgaSanna
08.07.2011, 02:20
И Боня, и Лола, и Котя, и Изя - красавцы все!
wahrmund, фото барышни можно увидеть? Очень хочется сравнить её с братиками, полюбоваться.
domromanovyh
08.07.2011, 08:45
Бэлль, wahrmund, MISTER TWISTER22844, OlgaSanna, СПАСИБО!
wahrmund, Оба братца хороши, кавалеры нам нужны !!!
Радует что энтузиастов и любителей чёрно-подпалого окраса становится всё больше и самих фантомчиков тоже. Скоро будут полценные фантомные ринги.
Ну и папа Дарик в том же цветочном интерьере после очередной помывки.
http://i002.radikal.ru/1107/42/789283216c85.jpg (http://www.radikal.ru)
Позже выложу ролик с догонялками и попрыгушками детишек.
Красавчику Дарику - ура!!!:appl: :appl: :appl:
domromanovyh,
Дарик красавчик мужчина!
:appl: :hb: Детки прекрасны!!!
Ждем встречи!:
domromanovyh
08.07.2011, 19:28
Hope, tn, спасибо,
обещаный ролик можно посмотреть здесь... (http://www.youtube.com/watch?v=H2DdXtj-A-g)
Hope, tn, спасибо,
обещаный ролик можно посмотреть здесь... (http://video.i.ua/user/4224934/53293/298735/)
у меня не открылся:shuffle:
domromanovyh
10.07.2011, 04:24
LORA, попробуйте еще раз, переместили ролик с видеопортала UA на You Tube
domromanovyh, веселый Боня. Вы его себе оставили?
Zlato-Sibiri
10.07.2011, 09:19
Hope, tn, спасибо,
обещаный ролик можно посмотреть здесь... (http://www.youtube.com/watch?v=H2DdXtj-A-g) Спасибо!
Ваша Ночка у меня любительница подпрыгиваний))) неколько раз в раковину запрыгивала)))
Солнечный Лев
10.07.2011, 22:30
domromanovyh, чудесные фото моих любимчиков Боника и Лолы . Последнее хорошо настолько и понравилось, кстати, не только мне, что я бы не отказалась иметь такой календарь на стену. Может, заняться вам "бизнесом"?:wink:
Изя и Котя очень красивы, прямо не знаешь, кто краше. Вот женихи-то растут!!! :hug:
Солнечный Лев добавил(а) 1310327169:
Решила повесить ещё одно фото "невесты "со строгим чёрным братом. Они уже, конечно, подросли, скоро сделаем что-нибудь поновее.
http://s40.radikal.ru/i088/1107/e0/c39098ffb52f.jpg (http://www.radikal.ru)
domromanovyh
11.07.2011, 02:42
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Спасибо!
Ваша Ночка у меня любительница подпрыгиваний))) неколько раз в раковину запрыгивала)))
Да, они у нас прыгучие. Их бы в цирк или на аджилити, но на всё время не хватает.
domromanovyh добавил(а) 1310342692:
domromanovyh, чудесные фото моих любимчиков Боника и Лолы . Последнее хорошо настолько и понравилось, кстати, не только мне, что я бы не отказалась иметь такой календарь на стену. Может, заняться вам "бизнесом"?:wink:
Спасибо,- и за подскаэку тоже. Календари будут обязательно,но на следующий год.
Ваша сладкая парочка, братик с сестричкой жороши !.
Я впервые на вашем форуме. Пуделей никогда не держали, вот берем щеночка. Не для разведения, не для выставок. Скажите, есть ли шанс у этого малыша стать фантомчиком?
http://www.rusforum.com/photogallery.html?section=large&user_id=37886&photo_id=2176
Как правильно фото разместить?
Magic Mist
11.07.2011, 09:42
Спасибо,- и за подскаэку тоже. Календари будут обязательно,но на следующий год.
Вау!!!
Я в очереди на такой календарь!!! :bud:
Солнечный Лев Экзотика - невероятно хороша и обаятельна!!! Очень нравиться:appl:
Ana, чтобы фото было а посте - надо разместить его в каком-нибудь виртуальном альбоме и сюда поместить адрес. У нас есть тема - как показывать фото, посмотрите её.
Щенок явно будет двухцветным, но не таким как на фото в посте номер 5822.
Он будет или подпалым или чепрачным - пока что не понятно по фото. Осветлённые места будут серовато-белыми, а не рыжими , и , судя по фото, скорей всего тигровыми, т.е. как бы грязноватыми.
Так же надо знать, какого окраса родители щенка и более дальние предки, потому что может быть там есть серебро, белые - тогда щенок может к году-двум вообще осветлиться и станет весь серовато0одноцветным.
Ещё, хочу вам сказать что щенок на фото очень мал, его явно рано забирать от мамки.
Aikenka добавил(а) 1310367275:
Девушки, в тему хоть не заходи! Львица, Изя, Дарик, Лола - такая прелесть!!!!!!!!!!
завидую :crazy:
Zlato-Sibiri
11.07.2011, 09:56
Солнечный Лев, красотка!!!
Первоначальное сообщение от Aikenka
[b]Ana, чтобы фото было а посте - надо разместить его в каком-нибудь виртуальном альбоме и сюда поместить адрес. У нас есть тема - как показывать фото, посмотрите её.
Щенок явно будет двухцветным, но не таким как на фото в посте номер 5822.
Он будет или подпалым или чепрачным - пока что не понятно по фото. Осветлённые места будут серовато-белыми, а не рыжими , и , судя по фото, скорей всего тигровыми, т.е. как бы грязноватыми.
Так же надо знать, какого окраса родители щенка и более дальние предки, потому что может быть там есть серебро, белые - тогда щенок может к году-двум вообще осветлиться и станет весь серовато0одноцветным.
Ещё, хочу вам сказать что щенок на фото очень мал, его явно рано забирать от мамки.
Большое спасибо за ответ!!! Щенка мы пока и не забираем, просто сфотали у заводчика, забирать будем недели через 2-3. Ему только вчера месяц исполнился. Щен от внеплановой вязки, мама и папа живут в одном доме. Вольер оказался не помехой и собачки повязались в возрасте 11 мамкиных месяцев. Мамка белый той (22 см), папа коричневый (24 см). В помете кроме этого еще 2 щенка, девочка и мальчик, оба чисто черные.
Мы пуделей никогда не держали, у меня за 30 с лишним лет было три собаки - немецкий шпиц (подарили), эрдельтерьер (подобрали) и жесткошерстный фокстрьер (сами покупали). Мой фоксик умер неделю назад в возрасте 13 лет и 2 месяца. Без собаки дома пусто... Вот решили взять для души пуделиного дитеныша. Выставками и разведением заниматься не планируем. Поэтому по большому счету нам все равно, каким будет окрас. А вот по уходу за пуделем, я уже чувствую, будут возникать вопросы. Поэтому очень рада, что нашла ваш форум)))
Ana, Если мама белая а папа коричневый, то у щенка большие шансы перецвести в равномерно тёмно-серый цвет по корпусу , с более светлыми лапами, грудью и мордой.
Не знаю, на сколько это будет красиво...... вероятно - не очень :shuffle:
Через 2-3 недели щенка забирать рано, он той, причём имеет шансы быть очень маленьким, таким деткам хорошо бы посидеть под мамой как минимум до двух месяцев, а лучше - до трёх.
Будьте внимательны, по сравнению со шпицем, эрделем и фоксом этот щенок гораздо более нежное создание, ему требуется повышенное внимание, особенно пока он растёт :)
Ага.. ну ладно, пусть перецветает, что теперь. В принципе, пудельки бывают страшненькими, если они зачуханые и нечесаные. А если собачка ухоженная - в любом случае симпотно будет выглядеть. Родители с хорошими родословными, с хорошей шерстью. А цвет - ну, какой будет, такой и ладно. Не отказыватся же)) Меня собственная дочь со свету сживет тогда)) Вниманием не обидим - я дома работаю, один малыш оставаться не будет. Заводчица и хочет до двух месяцев додержать... Стоит подождать, да? мы когда фоксятину брали в месячном возрасте - так у него и зубы уже все были. А у этого ребенка даже еще не выросли. Похоже, попозже подрастают детки. Да тут еще мамка не очень деткам внимание уже уделяет, видать сама еще дите, не особо готова
Ana, вы правы - пудель должен быть ухожен и тогда он красив!
Я вас не отговариваю, просто вы спросили, каким он будет - я объяснила :)
Да, той-пудели более позднего созревания малыши, с фоксами не сравнятся. Поэтому до двух месяцев как минимум пусть будет под мамой. Даже если мама не сильно заботлива - хозяин надеюсь внимателен? Следит за тем, чтобы мама кормила детей как положено?
Щенку ещё нужно сосать материнское молоко, спать и играть вместе со своими однопомётниками и ещё нужно научиться кушать другую еду.
И ещё,, он должен получить хотя бы первую прививку в доме заводчика, потом уже менять место жительства.
wild rose country
12.07.2011, 03:36
В полку пуделистов все прибывает! Урраа! Ana, добро пожаловать!
Солнечный Лев
12.07.2011, 16:16
domromanovyh, я тоже в очереди на календарь! Свистите, как только он будет.
Ziato-Sibiri,domromanovyh,
Magic Mist, я сейчас, наверное, крамольную мысль скажу для темы "Фантомы..." Тика очень славная, просто куколка,самой нравится, прямо себе бы оставила. Но брат Митька экстерьерно мне нравится больше. А, если ещё учесть, что у него, похоже, велосипедные движения... Эээх! Хочу фантома такого!Чувствую, надо куда-то выбираться на "фантомасью "выставку, чтобы их живьём увидеть, желательно, всех, конечно!:wink: :biggrin:
хризантема
12.07.2011, 17:30
Солнечный Лев, обалденная фантомка!
Magic Mist
12.07.2011, 20:40
Солнечный Лев, я то вполне верю, что может и лучше негритенок Митька... Ничего крамольного))) Но негритят красивых - много. А подпалые - каждая собака "товар штучный и уникальный"!
хи-хи-хи... "товар"... не очень то пока они товар - все как куркули их себе. себе... себе!!!))))))))))))))
Невозможно же почти расстаться с ними! Со мною правда - по семейному и родственному (так как оба подпалых непосредственная всесторонняя родня моим рыжим) уже два раза поделились - Уфа и Курск - Таня и Таня - спасибо вам за это!!!
И так радует сердце, что хоть и мало их пока у нас (Романовы - я вас от НАС - не отделяю! Вы тоже - НАШИ!!!) - но все они выскопородные экстерьерные шоу-собаки (в хорошем смысле этого слова) и - откровенно радуют глаз.
И ваша СЛ Экзотика - она очень славная и с шикарным окрасом! Я совершенно от нее балдею с самого начала! Поэтому никакие раскрасивые негробратья не затмят её в моих глазах!!!
Как ЖАЛЬ, что их выперли с монопородок из-за РКФ метаний... Так Котеньку хочу на моно в Новосибирск свозить - сил нет... А - не запишут.
Но брат Митька экстерьерно мне нравится больше. А, если ещё учесть, что у него, похоже, велосипедные движения... Эээх! ....
Солнечный Лев , а я не поняла, что за "велосипедные движения".... :shuffle:
Апрелька
14.07.2011, 08:01
Альтернатива летящим, как раз такие, как в стандарте (вот сейчас в теме мира опять прочитала про это). Движения с отличной работой колена и хорошим толчком, пружинистые. Когда собака бежит быстро, создается впечатление, что на велосипеде едет. Красивые движения. Первый раз увидела их у Sporrens All Over.
Солнечный Лев
16.07.2011, 00:24
Дык, Настя, всё это, конечно, так, но я почему ещё от Митьки так балдею: он ведь не просто "негробрат", а он ещё и наполовину абрикос и ещё, м. быть( чем чёрт не шутит)," в душе" тоже фантом... Кстати, похоже на то, что у нас в городе остаётся папашку затирать.:wink: :biggrin:
Солнечный Лев
17.07.2011, 20:26
Так оно и было! Митька остался в Перми в хороших любящих руках! И как раз сегодня нашей парочке исполнилось 3 месяца, с чем я их и поздравляю!!!!!:hb: :hb: :hb:
Вот обещанные фото.
http://s51.radikal.ru/i131/1107/1e/8546417fa10d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i100/1107/3d/bc6b27ff65b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Deliss,
Солнечный Лев , а я не поняла, что за "велосипедные движения"....
Если кратко - это иллюзия правильного, под которой скрывается неправильное.
Движения, при которых и задние, и передние конечности собаки совершают движение по большой амплитуде, но при этом направление толчка излишне вертикально и реальный захват пространства (т.е. длина шага) очень небольшой.
Часто встречается у мелких разновидностей пуделей.
Со стороны ещё смотрится так: ножки вроде как здорово машут, а скорость рыси крайне малая.
Собаки с такими движениями либо вовсе неспособны идти с высокой скоростью на рыси (сбиваются на другие аллюры), либо начинают, что называется, "падать на перед".
Я подозреваю, что к таким движениям могут приводить те же причины (или сходные), которые приводят к пассажу.
Magic Mist
17.07.2011, 22:01
Вика, спасибо за пояснение. Что-то в таком роде я и представила, прочтя сам термин "велосипедные" + описание СЛ.
Это похоже на то, как двигаются некоторые Смаш - ноги параллельно полу + передние чуть ли не под углом при выбросе вперед.
Не доставляют - такие "велосипедные".
Как и излишне афганистые или встречающиеся у крупняка (при этом тоже ноги - далеко отброшены бывают).
Люблю движения - гармоничные и продуктивные (не суетливые и не трабанные)- но не так часто их можно у пуделей увидеть... ИМХО.
domromanovyh
18.07.2011, 04:51
Солнечный Лев, Красивая Экзотика. Поздравляем с 3 х месячным возрастом. Дальнейшего ей расцвета....:hb: :hb: :hb:
Magic Mist
18.07.2011, 07:45
Так оно и было! Митька остался в Перми в хороших любящих руках! И как раз сегодня нашей парочке исполнилось 3 месяца, с чем я их и поздравляю!!!!!:hb: :hb: :hb:
Вот обещанные фото.
Ну и здорово! Поздравляю!
Значит мы и дальше сможем любоваться на фотки этой чудной парочки - и видеть как они подрастают! :smile:
Вот обещанные фото.
Все три очаровашки! :bis:
Апрелька
18.07.2011, 08:47
Вика, Magic Mist, нет, я не такие движения имела в виду....Я особенно в анатомии и механике движений не разбираюсь, но те движения, которые мне нравятся, очень быстрые, без падения на перед...Еще раз привожу в пример Алика Вики Денисовой. Если кто видел живьем. Мне очень нравится, и не только мне ;)
Настя, нет у Смашей не так...Красиво, но не так. Кстати, в очередной раз пошла посмотреть ринг тоев в Париже, а там как раз г-н Омура. Посмотрела специально движения. Красиво!
Апрелька добавил(а) 1310968275:
Солнечный Лев, сладкие малыши! И Саша тоже :)
Hope, Magic Mist, domromanovyh, Спасибо всем за внимание к Тикуше!
Любуюсь ежедневно, люблю ее очеень!!!! Бесстрашная девушка спрыгнула у меня из машины, пока я отвернулась выпустить Эмку с Бэллькой, лазает по всем сиденьям, стоять на месте просто не умеет, только бегать и играть. А на улице гуляет где хочет и как хочет приходится постянно ее ловить и контролировать, в общем очень независимая "девушка"...
Бэлль добавил(а) 1310987031:
Апрелька, [QUOTE]сладкие малыши! И Саша тоже ![QUOTE]
Спасибо!
17.07.11 Москва. Выставки 2хСАС ЭВРИДИКА эксперт Т.Шиян (Украина) и ЗВЕЗДНЫЙ ОЛИМП эксперт В.Шиян (Украина)
Наш результат:
Фантом миниатюрный IMELDA VON DEN SCWARZEN BERGEN -2х JCAC, 2хЛучший юниор, 2хЛучший представитель породы - закрыла ЮНОГО ЧЕМПИОНА РОССИИ
http://s15.radikal.ru/i189/1107/60/6781198551f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1107/e8/bbed8fd159f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/1107/fc/d761ecbee7d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist
18.07.2011, 19:11
Hope, поздравляю с новым титулом!!!
У вас так топик собран интересно - что черное закрывает рыжее на бровках. А я наоборот стараюсь полосочки сделать отчетливо на баблике...
Интересно, как правильнее делать?
Вообще подпалых очень интересно стричь, часто из за окраса эффекты неожиданные получаются, это очень непривычно и удивляет.
Еще раз - поздравление - с новым Чемпионом в питомнике!
Hope, поздравляю с новым титулом!!!
У вас так топик собран интересно - что черное закрывает рыжее на бровках. А я наоборот стараюсь полосочки сделать отчетливо на баблике...
Интересно, как правильнее делать?
Вообще подпалых очень интересно стричь, часто из за окраса эффекты неожиданные получаются, это очень непривычно и удивляет.
Еще раз - поздравление - с новым Чемпионом в питомнике!
Мы на это не обратили внимание, но думаю, что правильнее, даже скажем грамотнее, когда бровушки видно лучше... :smile:
Норе, поздравляю Вас и нового Юного Чемпиона России IMELDA VON DEN SCWARZEN BERGEN. Вот и еще на одного юного чемпиона стало больше. Ура!!! Успехов Вам и еще больше красивых побед.
domromanovyh
19.07.2011, 13:15
Hope, Поздравляем с титулом Юный Чемпион России IMELDA VON DEN SCWARZEN BERGEN . Очень за вас рады. :hb: :hb: :hb: И ещё радует,что наши Украинские эксперты, чета Шиян , оценили Российского Фантома по достоинству!
Sofitel, cпасибо!
Hope добавил(а) 1311071115:
domromanovyh, спасибо! Зксперты Шияны у нас в Москве частые гости, судят грамотно. Имельда не подвела, любит выставляться девочка!
Объясните мне пожалуйста.
Если у меня на руках родословная РКФ с породой пудель миниатюрный окраса ч\п, и я приеду и попытаюсь сдать ЧР, ЧРКФ получить - мне документы развернут? Сначало родуху менять на НЕпуделя?
Gulia, новые правила нигде не написаны, но три недели назад, когда я подала оформить ЧР на пуделя окраса арлекин, мне объяснили, что только после обмена родословной на арлекина окраса бело-черный... пришлось так и сделать...
Hope, мне вот больше всего интересно,а почему за мой счет должна оплачиваться неопределнность РКФ? Странно. Слов нет. Легче вообще не оформлять.
Hope, а на выставку с родословной ПУДЕЛЬ ч\п тоже не запишут? На Россию там или Евразию?
Первоначальное сообщение от Gulia
Hope, мне вот больше всего интересно,а почему за мой счет должна оплачиваться неопределнность РКФ? Странно. Слов нет. Легче вообще не оформлять.
Hope, а на выставку с родословной ПУДЕЛЬ ч\п тоже не запишут? На Россию там или Евразию?
Gulia:smile: на обычные выставки САС пишут с родословной на пуделя. На днях закрыли своей немецкой девочке IMELDA VON DEN SCWARZEN BERGEN Юного Чемпиона России, в родословной которой написано пудель. Через месяц поедем оформлять титул в РКФ, тогда узнаем продолжение козней... На Россию еще не записывались, когда поедем в РКФ потратить на это денежку, тогда узнаем продолжение истории...:shuffle:
wahrmund
27.07.2011, 13:39
http://s46.radikal.ru/i111/1107/33/80b031461238.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама- пудель, папа- пудель, а я....хихик...фантом...
Zlato-Sibiri
27.07.2011, 13:41
wahrmund, морда хитрющая)))
http://s46.radikal.ru/i111/1107/33/80b031461238.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама- пудель, папа- пудель, а я....хихик...фантом...
Симпатичный пудель малыш! А кто такой фантом? Плод богатой фантазии РКФ :lol:
wahrmund
27.07.2011, 14:01
Hope, Zlato-Sibiri, мы знаем СТРАШНУЮ правду, Изя тоже ее знает.
Пудель он- до мозга костей!
Симпатичный пудель малыш! А кто такой фантом? Плод богатой фантазии РКФ :lol:
Да уж. Ни одна страна в мире до такого не додумалась.
Фантом - слово французского происхождения, переводится Призрак, Приведение.
Одну породу назвали Призрак, Приведение (фантом), другую Шут, Паяц (арлекин).
РКФ впереди всей планеты.
Outia, Вы главное себя в руках держите, а то че-нить лишнее опять сболтнете и тему прикроют ... абидна будет!
Magic Mist
27.07.2011, 21:16
Красота. Уже и слово фантом - поимело французские корни одномоментно.
Куда ни кинь...
хм...
зы. Я не спорю - может оно и на французском ТОЖЕ так, но не КОРНИ же... блин. Ну да - ведь именно французский язык - лингвистическая основа всех языков мира.
ззы. Что-то я уже не могу про "французские корни" чего либо читать... Наверное это уже мне - диагноз - надо мне меньше читать рус.
"Этимология
Происходит от франц. fantôme, из лат. phantasma, далее из др.-греч. φάντασμα «явление; призрак», далее из φαίνω «светиться; являться, показываться» (восходит к праиндоевр. *bha- «светить, сиять»)." (с)
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC
А мы подросли!))
http://gallery.ru/watch?ph=bafD-dkgaO
все равно не получается фото в сообщении((
Ana, копируете во вторую ссылку ... Собакин замечательный!
JASMIN добавил(а) 1312179741:
Ana, ух! Кто у Вас бальными танцами занимается? Мои дети все свое детство и юность им посветили, да и я сама немножко тоже - шила и шью до сих пор костюмы, сейчас сын работает на телевидении и занимается капоэйра, а дочь Женя Коцюбинская актриса, модель, снималась в фильме "Держи меня крепче" в роли Инги Шаховой, дочери олигарха, у нее характерный персонаж, в развитии, плохое и хорошее в ее героине было. Фильм сам, к сожалению мог бы быть лучше, но роль Жени удалась ... Кстати на Жене почти все костюмы мои ... и рубашки партнеров ...
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ana, копируете во вторую ссылку ... Собакин замечательный!
JASMIN добавил(а) 1312179741:
Ana, ух! Кто у Вас бальными танцами занимается? Мои дети все свое детство и юность им посветили, да и я сама немножко тоже - шила и шью до сих пор костюмы, сейчас сын работает на телевидении и занимается капоэйра, а дочь Женя Коцюбинская актриса, модель, снималась в фильме "Держи меня крепче" в роли Инги Шаховой, дочери олигарха, у нее характерный персонаж, в развитии и плохое и хорошее в ее героине было. Фильм сам, к сожалению мог бы быть лучше, но роль Жени удалась ... Кстати на Жене почти все костюмы мои ... и рубашки партнеров ...
JASMIN, танцами занимается мой сын, уже 12 лет танцует)) Собакина этого мы назвали в честь 15-кратного чемпиона мира Донни Бернса - Донни. Дома Донька)))
Zlato-Sibiri
01.08.2011, 17:22
Ana, фото с сыном СУПЕР!!!!!!!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1312208559:
щенок очарователен!
Ana, успехов сыну! У меня дочку моих собак абрикосовую звали Гейнор, пожалуй самая знаменитая партнерша Донни Бернса ...
Zlato-Sibiri, JASMIN - спасибо большое! Очень приятно))
domromanovyh
11.08.2011, 04:06
Ana
Красиво !!! И собакин и спортцмены в бальных танцах !!!
Стандартный фантом-щен...
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/08/12/f3/f3224f764c0119bb16d74d994cb431f9.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/08/12/ec/ecdbe8dc2cfe2ccad6b76b1bb1765264.jpg (http://keep4u.ru)
(flickr.com)
EGOR, очаровательный фантом!
Где живёт?
Aikenka, у нас тут, где ж еше...:)
EGOR, у вас просто коллекция аватарок :)
swlena, ага, я их коллекционирую:) Также как и фотки собак интересных окрасов:biggrin:
Первоначальное сообщение от EGOR
Стандартный фантом-щен...
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/08/12/f3/f3224f764c0119bb16d74d994cb431f9.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/08/12/ec/ecdbe8dc2cfe2ccad6b76b1bb1765264.jpg (http://keep4u.ru)
(flickr.com)
Красавчик!
Aikenka, у нас тут, где ж еше...:)
ну так вот интересно же, где именно! :smile:
Aikenka, Ань, девушка в UK на самом деле проживает...
Вот сайт: http://www.itzapromise.co.uk/
Еще фантомчик, из Тайваня...
http://s51.radikal.ru/i131/1108/ce/33c1eb5e9d7e.jpg (http://www.radikal.ru)
(IPP Gazette)
domromanovyh
14.08.2011, 11:32
10 месяцев юных фантомчиков ознаменовали новой фото сессией. На этот раз - две сестрички, тойки, САМАЯ ГЛАМУРНАЯ О.Д.Р. ( ЛЯНА) и СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА ( ЛОЛА) : -
http://i053.radikal.ru/1108/fa/d751cdf4e7fc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1108/1c/cfaea844a2ab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/1108/08/00f08a89562f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/1108/c3/e8fd9b282723.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1108/49/b3e4c324cb59.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1108/8a/8772c66f5368.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1108/55/e6c37dc25cab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1108/71/d53bc53d8d73.jpg (http://www.radikal.ru)
domromanovyh добавил(а) 1313311555:
http://s16.radikal.ru/i190/1108/cb/519dfa24f538.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1108/c1/c82bd124b805.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1108/ec/9d1c8a9a8c91.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1108/db/5e2bf571e87e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1108/e6/5ba7bc439eaf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1108/da/0703602fc6e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1108/96/035ccc13cf5b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1108/c2/0ae444465412.jpg (http://www.radikal.ru)
domromanovyxх, какие очаровательные сестрички!
Гламурная Ляна - просто куколка:)
А скажите - у вас они тоже "не пудели" по официальным бумагам?:sad:
domromanovyh :smile: Необыкновенно очаровательные девчонки! Наталья, а ты самая гламурная! :appl:
domromanovyh, красота необыкновенная! :sla: С кличками вы не ошиблись :smile:
мон ренессанс
14.08.2011, 23:51
Уххххх ты! Чо ещё сказать! Сказочный окрас!!!:obm: :appl: :appl:
Апрелька
15.08.2011, 12:14
domromanovyh, очень красивые девочки!!! :)
Апрелька добавил(а) 1313399732:
А я надеюсь скоро порадовать всех фотографиями наших малых фантомчиков :)
Magic Mist
15.08.2011, 14:36
domromanovyh, чудесные фото - расписные собаки!!!
Апрелька, не обманули вы моих ожиданий!))))))))))))) Молодцы!!!
Yulja c Dizelem
15.08.2011, 14:47
domromanovyh, очаровательно!!!!!!!!!!! очень красивые собаки и фото!
domromanovyh, Потрясающе красивые собаки, потрясающе красивые сюжеты, Наташа, и Вы потрясающе выглядите:smile: :appl: :hb:
domromanovyh
15.08.2011, 17:02
EGOR, Hope, Lika-MV, мон ренессанс, Апрелька, JASMIN, Magic Mist, Yulja c Dizelem, swlena,
Спасибо всем за комплименты...:smile:
Первоначальное
сообщение от EGOR
domromanovyxх, какие очаровательные сестрички!
Гламурная Ляна - просто куколка:)
А скажите - у вас они тоже "не пудели" по официальным бумагам?:sad:
Ляночка у нас получилась действительно , кукольная тоичка - 23,5 см. Очень умиляет, но мечтаем чтобы подросла , хотя бы до 24. Но бегает и сложена как КУКЛА - "настоящая ".
Видео ролик - здесь... (http://www.youtube.com/watch?v=oySHUTNpvtU)
Вдвоём - здесь... (http://www.youtube.com/watch?v=65Ndr2_I79s)
Родословные на весь помёт получили, они у нас универсальные... В свете нынешних событий, наше руководство поступило мудро.
Дословно: - PHANTOM PUDEL TOY и PHANTOМ PUDEL MINIATURE.
В графе окрас,- BLACK&TAN,
Что в " переводе " с внутреннего Украинского названия и понятия , - в какую другую страну на выставку поедем, так и переведём... :wink:
Родословные такого же образца как и у всех пород , группы "вне классификации FCI"
domromanovyh, Родословные на весь помёт получили, они у нас универсальные... В свете нынешних событий, наше руководство поступило мудро.
Дословно: - PHANTOM PUDEL TOY и PHANTOМ PUDEL MINIATURE.
В графе окрас,- BLACK&TAN,
Что в " переводе " с внутреннего Украинского названия и понятия , - в какую другую страну на выставку поедем, так и переведём...
Родословные такого же образца как и у всех пород , группы "вне классификации FCI" - класс!
Значит ваших пока еще будут признавать и у нас в UKC!:appl:
domromanovyh, Вам повезло, Украине удалось усидеть на 2-х стульях ... :crazy:
мон ренессанс
16.08.2011, 00:33
domromanovyh, Вам повезло, Украине удалось усидеть на 2-х стульях ... :crazy:
Поясните, пожалуйста, Марина. Усидеть на двух стульях означает выход из РКФ-ФЦИ? Т.е. переход в другую систему -УКС, кажется ( сорри за мой французский).
domromanovyh, какие же они красивые!!!:appl: :appl: :appl: Как куколки расписные! Каждый день захожу в тему и любуюсь ими!!!:hb: :hb: :hb:
мон ренессанс, поясняю - им удалось сохранить в названии породы слово пудель, у нас порода фантом и арлекин, в Украине, фантом пудель и арлекин пудель, в Россию если на выставки поедут - фантом и арлекин, за границу - фантом пудель и арлекин пудель, не будет заморочек, если их щенков захотят купить туда или сюда к нам, так как, если туда, слово пудель присутствует и если сюда слово фантом и арлекин тоже, а пуделя можно и опустить ...
У нас же сейчас получается ерунда .. если надо выехать за рубеж на выставку , то надо созваниваться с организаторами, чтобы они наших арлекинов и фантомов считали пуделями и судили как положено, если хотят купить наших щенков - то или делать дубль документы по СКОР, это пройдет если парти пудели в той стране по системе UCI, если же по системе ФЦИ, как Чехия и Германия например, то видимо продавать их без документов, а там уже делать регистр, потому как, что такое арлекин и фантом никто, кроме РКФ не знает ... у нас же вообще песня, парти-пудели купленные там, где они пудели, тут или будут регистрироваться как пудель с дисквалом и не подлежащие племенному разведению или будут арлекины и фантомы с нулевкой ... я вот думаю, а что же те пудели купленные ранее, до этих заморочек РКФ, нам то, что делать с нашими немцами и американцами, заставят обнулить?
Официально ничего нет, все на уровне - они сказали ...
domromanovyh
17.08.2011, 13:00
Первоначальное сообщение от Бэлль
domromanovyh, какие же они красивые!!!:appl: :appl: :appl: Как куколки расписные! Каждый день захожу в тему и любуюсь ими!!!:hb: :hb: :hb:
Бэлль, Спасибо! Рады что доставили вам удовольствие. А уж как мы, каждый день любуемся и целуемся и милуемся...:smile: :smile: :hug: Необыкновенно ласковые девочки. Да, и братик не отстаёт. Все трое очень подвижные, контактные и смелые.
:leb: :bud:
Солнечный Лев
18.08.2011, 16:04
Вот я, наконец, очухалась от своих болгаро-румынских приключений, называемых "Балканский тур", зашла в тему, увидела потрясающие фото Дома Романовых! Очень красиво!Собачки классные, качество и колор фото отменный!
Нашим деткам стукнуло 4 месяца. Не очень удачно получилось, что побрились нолёвкой прямо перед фотографированием. В следующий раз исправимся.
Экзотике 4 месяца. С папиными регалиями с Балкан. Жаль, что пока они для нас недостижимы по независящим от нас, а токмо от РКФ причинам!
http://i019.radikal.ru/1108/aa/ba158e6e37bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Вместе с папой.
http://i078.radikal.ru/1108/6c/8272d6ac957b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1108/b9/279a179b692b.jpg (http://www.radikal.ru)
А тут одна, совсем самостоятельная.
http://s006.radikal.ru/i215/1108/8c/f4af236a72a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/1108/e9/30bfe7a65bef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1108/a4/093f490c63b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i028.radikal.ru/1108/b3/510342f2eac1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1108/85/0b4a67a24ac0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1108/71/91d7b2663551.jpg (http://www.radikal.ru)
Возникли у меня сомнения, а правильно ли я брею зону "галстука"? М. у фантомасиков не бреют ниже границы рыжего цвета? И вообще, есть ли какие-либо особенности побривки-подстрижки фантомасьего племени?
Светланка
18.08.2011, 16:51
Роскошная девица!!!!:appl: :appl: :appl:
Прасковья
18.08.2011, 18:35
Солнечный Лев, очень красивая девочка!
Солнечный Лев, поздравляем с победами и красавицей дочкой фантомочкой!
Почему вы пишите "С папиными регалиями с Балкан. Жаль, что пока они для нас недостижимы по независящим от нас, а токмо от РКФ причинам!" ? Мы на Балканах с двумя арлекинами получили все чемпионские титулы, отношение было самое доброжелательное. Только CACIB пока не дают...
Zlato-Sibiri
18.08.2011, 19:04
domromanovyh, у Вас всегда роскошные фото!!!
Солнечный Лев, Какие вы красииивые - супер!!!
Солнечный Лев, красавишна!
Апрелька
18.08.2011, 20:57
А вот первые фотографии наших новых расписных "солнечных львят". Сооонных :biggrin:
Слева покрупнее мальчик, справа помельче девочка. Цвет подпала не очень точно передается, но видно, что у девочки посветлее. Глазки совсем недавно открылись, деткам 16 дней
http://s49.radikal.ru/i123/1108/17/48443776a66b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1108/85/c5769ae6e5ab.jpg (http://www.radikal.ru)
Апрелька, какая прелесть!!!...и я такого же хАчууу:shuffle:
Апрелька
18.08.2011, 21:03
swlena, спасибо :) Эти детки вроде бы малые ;) Эксклюзив! Хотя девочка запросто может и карликом быть...Заметно поменьше брата.
Апрелька, чудесные расписные детки, самые наилучшие пожелания!
Апрелька, ой какие славные детишки! А мальчишка - просто песТня! :appl: Он малым будет?
Апрелька
19.08.2011, 08:01
Hope, EGOR, спасибо :) Мальчишка, думаю, точно малый, причем, не мелкий, он весь такой серьезный и солидный в свои 16-17 дней. Подпал у него очень темный, почти красный.
Zlato-Sibiri
19.08.2011, 08:04
Апрелька, вы их продаете?
Magic Mist
19.08.2011, 08:16
Солнечный Лев, какая Экзотика шикарная!!! Просто чудо!!!
Апрелька, клёвые какие расписные батончики!!! Особенно мальчик понравился!
Не в обиду арлекиноводам и импортозавозчикам, но как ПРИЯТНО видеть что фантомов местного разведения все больше и больше! И еще приятнее, что происходят они большей частью от всем нам хорошо и на несколько колен вглубь известных собак)))
Поздравляю питомник Солнечный Лев (и - Северная Роза конечно же!) с таким ярким пополнением рядов!!!
Надеюсь, вы рады своим "нестандартикам"?...
Солнечный Лев, я шейку тоже своим подпалым так же делаю - как и сплошным. Курск тоже так же делает, тут хорошо это заметно -
http://s47.radikal.ru/i118/1108/a7/824794b3893f.jpg (http://www.radikal.ru)
Апрелька
19.08.2011, 08:23
Апрелька, вы их продаете?
Пока нет :) Ждем, когда подрастут, им и трех недель нет еще :shuffle: Потом будем думать.
Настя, спасибо! Конечно, мы рады :) Жалко только, что абрикосов совсем не получилось. Зато такой двойной сюрприз!
Magic Mist
19.08.2011, 08:25
Апрелька, ну и чудесно тогда, раз рады!!!
Zlato-Sibiri
19.08.2011, 09:59
Первоначальное сообщение от Апрелька
Пока нет :) Ждем, когда подрастут, им и трех недель нет еще :shuffle: Потом будем думать.
я бы не смогла продать)))))
хризантема
19.08.2011, 12:39
Солнечный Лев, какая Экзотика красотка!!!
Как выросла!
Апрелька, ого! Я что-то пропустила!!!Опять фантомы!Это ктож и откуда???
Мальчик мой фаворииит!Такая мордень!
Поздравляю!!!только себе, только себе;)
Апрелька
19.08.2011, 13:09
хризантема, Ира, это детки Вени и нашей негритяночки Орси (СР Корсиканки) :)
Вот тогда еще фаворит, если нравится ;) У него уже и имя даже есть - Солнечный Лев Юпитер
http://s53.radikal.ru/i139/1108/6d/8cb663df9028.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/1108/8d/6e75bac76a58.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i071.radikal.ru/1108/ae/5fb1fea4d3ef.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1108/32/a7199e353a4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Апрелька добавил(а) 1313748788:
И его сестричка
http://s003.radikal.ru/i202/1108/f0/3f2930daa3e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1108/33/b542f81ef9a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1108/8f/957e573b11f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1108/ae/e85f28512064.jpg (http://www.radikal.ru)
Апрелька, Фантастические детки - только себе!!! ;)
Апрелька
19.08.2011, 13:27
Угу, себе-себе и побольше, побольше :biggrin:
хризантема
19.08.2011, 13:36
Я уже просветилась тут))))))))
Классные такие, основательные!
Кличка очень нравится! Эдакое такое ...неземное:biggrin:
Ирина Москва
19.08.2011, 14:16
Апрелька, у вас просто чудные детки, красота! а как получается такой окрас?
Апрелька
19.08.2011, 14:24
пока случайно получается :) от черно-абрикосовых вязок, где оба родителя - носители такого гена окраса.
Солнечный Лев
19.08.2011, 16:08
Hope, я сетовала не по поводу того, что Тике именно на Балканах ничего такого не получить, а по поводу цацибовских выставок вообще А, кстати, прикольно, что на Балканских выставках фантомасикам цацки дают! Я не знала!
По поводу наших маленьких подпаликов. Я жду мнения специалистов о подпале девочки, как, по их мнению, он будет развиваться? Сама я такого опыта просто не имею. Дело в том, что у неё подпал довольно светлый, тёмный он только у самой мочки носа. Чем это грозит? Посветлеет ещё? Потемнеет(хорошо бы!)?Останется таким же?
Девочку, скорее всего,постараемся оставить у себя. Раз уж уже одна есть..., бог троицу любит! А мальчик... Любимчик мой, тоже жалко... В общем, пока полежим, как собака на сене, а там видно будет. Может быть и отдадим кому-нибудь в супер надёжные руки.:pauk: :wink:
donna-anna
19.08.2011, 17:21
Как я мечтала о фантомчике! :shuffle: Но сейчас мои супер надежные руки основательно заняты тремя килограммами золота... :yaya: Может, годика через три-четыре... Надеюсь эта красота у вас не в последний раз. :smile:
Апрелька кобель - очень многообещающий!! Да еще и малый! Я бы кобеля оставила, а не суку (хотя как заводчика я вас понимаю очень хорошо). Сколько он будет см когда вырастет, как думаете?
На мой взгляд у обоих будет абрикосовый подпал (красного там нет), но у мальчишки он будет ярче (что-то типа "домромановских"), а у девчонки - светлее (типа "Экзотики")
Солнечный Лев
19.08.2011, 20:52
Нееет, у Экзотики подпал намного ярче, чем у этой малышки! О красном речь, конечно же, не идёт, неоткуда ему тут взяться, а вот яркий абрикос у мальчика будет однозначно! Меня именно у девчушки подпал волнует. Он довольно светленький. На фото он кажется намного ярче, чем в жизни. Как это вообще на выставках котируется, бракуется ли собачка за слишком светлый подпал или значение имеет только его контрастность?
Солнечный Лев добавил(а) 1313776572:
Egor, кто же сейчас может рост щенка спрогнозировать? Нереально. Одно можно сказать: судя по крепости и основательности, в том числе и " личика", точно малый и довольно не мелкий!
Солнечный Лев, ну у нас хоть какой подпал - хоть серый, хоть белый - принимается. А у вас, по-моему любой абрикосовый (а он ведь разной интенсивности может быть), так что на усмотрение судьи, как говорится:)
Малый фантом - мечта!!!:hug:
Magic Mist
19.08.2011, 22:37
Солнечный Лев, так как нет официального стандарта, то КАК можно решать - что бракуется.
Я лично считаю, на данном этапе (становления окраса) более важен правильный рисунок, чем насыщенность.
Хотя я сама предпочитаю красные подпалинки)))
Но и светлые - тоже красиво!
domromanovyh
20.08.2011, 04:35
Два дня не заходила, а здесь такая фантомная красота !!!
Солнечный Лев, Экзотика повзрослела, возмужала и похорошела, Толи ещё будет ... !!! :smile:
Апрелька, Поздравляем с замечательными малышами. Это здорово, что и малые фантомчики теперь в России есть и отечественного " производства"... МОЛОДЦЫ ! :hb: :hb: :hb: В самые надёжные руки, а это естественно себе, себе любимым и лучше обоих.... :bis: :bis:
domromanovyh добавил(а) 1313805515:
domromanovyh, у Вас всегда роскошные фото!!!
Спасибо и ещё раз, спасибо ! Рады стараться на благо Фантомного окраса !!! :smile:
Солнечный Лев, все у Вашей девочки нормально! Подпалы могут быть от светло-кремового, считай практически как сливочное масло, до красного, без предпочтения последнего, допускается светло-серебристый подпал, практически белый, а вот как топленое молоко абсолютно в стандарте ...
Солнечный Лев
21.08.2011, 15:06
Egor, Magic Mist, domromanovyh, Jasmin, СПАСИБО!
Девочка получилась очень славная, поэтому душа болит, а вдруг что-то неблагополучно? Рисунок у неё довольно контрастный, так что , думаю, вырастет умница и красавица! Действительно, если судить по абрикосам, любой колер приемлем. Я писала в надежде, что у кого-то есть опыт в наблюдении, как развивается рисунок подпала: становится темнее или осветляется или вообще нет никакой закономерности? Если же всё происходит ровно так же, как развивается окрас у абрикосов, вопрос снимается. Здесь мне всё более менее понятно и близко.:smile: :smile: :smile:
Egor, Magic Mist, domromanovyh, Jasmin, СПАСИБО!
Девочка получилась очень славная, поэтому душа болит, а вдруг что-то неблагополучно? Рисунок у неё довольно контрастный, так что , думаю, вырастет умница и красавица! Действительно, если судить по абрикосам, любой колер приемлем. Я писала в надежде, что у кого-то есть опыт в наблюдении, как развивается рисунок подпала: становится темнее или осветляется или вообще нет никакой закономерности? Если же всё происходит ровно так же, как развивается окрас у абрикосов, вопрос снимается. Здесь мне всё более менее понятно и близко.:smile: :smile: :smile:
Солнечный Лев :smile: у нас пока небольшой опыт, мы вырастили трех немецких фантомов, из-под фантомов, окрас общий и подпал не изменился...
Солнечный Лев
22.08.2011, 17:21
Hope, спасибо! Чувствую, что буду первооткрывателем в наблюдении за развитием рисунка подпала с рождения. Судьба подбросила сразу троих и у всех всё по разному! Интересно! Ловлю себя на мысли, что подпалики мне даже более интересны на данный момент, чем абрикосы. Наверное, это нормально: всё новенькое притягивает!
Солнечный Лев, все "партики" (а фантомы ведь тоже - партики) уникальны по рисунку, цвету и пр. Не двух одинаковых в мире. Поэтому - вы конечно же первооткрыватель:)
Солнечный Лев
23.08.2011, 14:14
О, для себя - безусловно! Например, ещё совсем недавно я считала, что рисунок подпала д. б. абсолютно одинаковым у всех. Так что посыпаю голову пеплом и иду читать спец. литераруру. Всю, какую найду...
wahrmund
23.08.2011, 22:13
сколько замечательных детишек родилось за последнее время!
Солнечный Лев, Апрелька- поздравляю!
Солнечный Лев, очень интересно походить по немецким сайтам, можно почерпнуть много информации,и увидеть разнообразные варианты окраса.
мон ренессанс
24.08.2011, 03:27
EGOR, Лен, Ты - конечно же профи по принципу выборки больших чисел. Имея ввиду твой кругозор и бессчётное количество проставленных фоток. Но:
все "партики" (а фантомы ведь тоже - партики) уникальны по рисунку, цвету и пр. Не двух одинаковых в мире. Поэтому - вы конечно же первооткрыватель
очень интересно походить по немецким сайтам, можно почерпнуть много информации,и увидеть разнообразные варианты окраса.
Это что - дело?!!! Пока я занималась доберами - к ним был очень принципиальный спрос к локализации и яркости подпала. наверное - не просто так. Коли Россия хочет закрепить этот окрас, наверное, она должна стремиться к соответствующему типу данного окраса. Что за разговор насчёт:
увидеть разнообразные варианты окраса.[/quote]
Не понимаю....
мон ренессанс добавил(а) 1314145948:
Нет двух одинаковых в мире.
Пока не будет "двух одинаковых в мире" не будет породы, называемой "пудель-фантом". Всё остальное - баловство, и брожение "наощупь".
мон ренессанс добавил(а) 1314146074:
увидеть разнообразные варианты окраса.
Мдя...
мон ренессанс, Тамар, поясняю: окрас подпала у пуделя разрешается от совсем светло-кремового до темно-красного (как и у однотонных абрикосов). Это если по цвету. По размеру и форме же: да, желательна четкая "бабочка" на груди, подпал на нижней половине морды, под хвостом, внизу ног и пр. Но... Какого именно размера будет эта "бабочка" и как далеко будут заходить подпалины на ногах - это варьируется. Идеальный вариант - как у добермана, ты права. Но фантомный пудель - довольно "молодое" создание, окрас еще неустаканившийся. И если браковать всех с "неидеальным" окрасом, то останется 1-2 собаки...:( К тому же иногда собакой с зачерненным подпалом можно выправить слишком размытый и светлый подпал у партнера. Так что нужны они в породе все - с разным рисунком-формой подпала и разной его окраской...
мон ренессанс
24.08.2011, 03:40
Как же вы, многоцветники, можете бороться за свои права с ФПК, сами не зная, каких щенов вы получите, толкуя о:увидеть разнообразные варианты окраса.
Никоим образом предположительность окраса не может вписаться ни в один стандарт породы, тем паче в такой одиозный, как стандарт ФПК.
мон ренессанс добавил(а) 1314146657:
И если браковать всех с "неидеальным" окрасом, то останется 1-2 собаки...
EGOR, А разве не так начиналась любая порода? С одного-двух... остальные - в корзину. Вспомни г-на Лаверака (с его английскими сеттерами)
мон ренессанс добавил(а) 1314147316:
Так что нужны они в породе все - с разным рисунком-формой подпала и разной его окраской...
С этим я могу согласиться, но с той лишь оговоркой, что на этапе становления будущей породы это всегда называлось "породной группой" и носило характер эксперимента. С пресловутыми нулёвками-родословными. Так было. Не знаю, как сейчас....
мон ренессанс добавил(а) 1314148534:
окрас подпала у пуделя разрешается от совсем светло-кремового до темно-красного (как и у однотонных абрикосов). Это если по цвету. По размеру и форме же: да, желательна четкая "бабочка" на груди, подпал на нижней половине морды, под хвостом, внизу ног и пр. Но... Какого именно размера будет эта "бабочка" и как далеко будут заходить подпалины на ногах - это варьируется. Идеальный вариант - как у добермана, ты права. Но фантомный пудель - довольно "молодое" создание, окрас еще неустаканившийся
Прелестный комментарий. Кем разрешается? Мы, Россия, ходим под стандартом ФЦИ, Франция, как член ФЦИ (к моему великому сожалению) - наш генералиссимус. Кто и что нам разрешил? Очень сочувствую нашим многоцветникам, желаю им всего доброго, но пока они "зависли в воздухе", раз уже у парти- пуделей отняли их гордое породное звание "Пудель". Чертовщина и фихххххня какая-то. Думаю, что спасти ситуацию может только НКП, правомочный в пределах своей страны отстоять любую породу, пусть даже без допущения её на САС!Вы.
Солнечный Лев
24.08.2011, 17:58
Девочки, сижу - голова квадратная... За советы всем, без исключения, огромное спасибо!
Солнечный Лев, голова боится - руки делают:) Не бойтесь, продолжайте улучшать породу фантомасиков:)
Идеальный вариан подпала (цвет и пр.) такой вот:
http://s011.radikal.ru/i315/1108/ad/8af0c53fff2c.jpg (http://www.radikal.ru)
(Poodle forum)
Солнечный Лев
24.08.2011, 20:07
Мне очень "продажный" мальчик у wahrmund нравится. По-моему, просто идеал!
Magic Mist
24.08.2011, 20:13
Солнечный Лев, мне тоже нравиться подпаленький "продажный" Изя - Котин брат.
EGOR, а вот у меня вопрос - как ты лично сама думаешь - лучше когла два пятна треуголных отдельные или как на фото в 5941 слитные?
У меня у Фанты треугольники почти соприкасаются углами, а у Коти четко пораздельности...
wahrmund
24.08.2011, 20:36
"Идеал" уже пришел
Источник Райского Наслаждения
http://shot.photo.qip.ru/302L5U6.jpg
wahrmund, а что? не идеал что-ли? Самый что ни на есть ИДЕАЛ! Классный перец!
Magic Mist
24.08.2011, 20:42
wahrmund, Изенька - чудо!!!
wahrmund
24.08.2011, 21:07
поскольку пошел спор о вариантах подпалого окраса-вывешу я тут фото доберманов, породы с устоявшимся окрасом...
wahrmund добавил(а) 1314209407:
http://shot.photo.qip.ru/302L5UW.jpg
http://shot.photo.qip.ru/102L5V5.jpg
http://shot.photo.qip.ru/102L5V8.jpg
http://shot.photo.qip.ru/302L5Va.jpg
http://shot.photo.qip.ru/102L5Vc.jpg
Magic Mist
24.08.2011, 21:15
wahrmund, а посмотри!
Тоже по-разному!!!
У кого отдельно боковая "бородавочка" с усиком окрашена, у кого слитно)))
wahrmund
24.08.2011, 21:15
Единственное, что мне ,лично, не нравится, это когда мало черного на морде, спинка носа зрительно зауживается.
Или это много рыжего?
Скорее, много рыжего..Тогда и подпалинки на груди имеют "дорожку" к подпалинам на лапах..
wahrmund добавил(а) 1314209837:
Magic Mist, вот и я о чем толкую.
Я же доберманистка-бывшая.
Magic Mist
24.08.2011, 21:18
И треугольнички тоже разнятся размерами...
Кстати! Я общалась с доберманисткой-пинчеристкой. И та рассказывала, что размер подпалинок на груди у ее пинчерицы меняется! Иногда больше рыжее иногда меньше, связывала с сезонной линькой.
Понимаю, пудлы не линяют - но наблюдение ее - интересное.
wahrmund
24.08.2011, 21:21
Я , в свое время , говорила, что узнаю свою собаку по пятну под хвостом, настолько они у доберов "экслюзивные"- у каждого свой рисунок
Magic Mist, ...как ты лично сама думаешь - лучше когда два пятна треуголных отдельные или как на фото в 5941 слитные? - Насть, ну судя по стандарту подпала всех пород которые с подпалом, "бабочка" на груди должна иметь "тело" (т.е. треугольники должны касаться друг друга). Разделенные "крылышки" у доберов, ротвейлеров и пр. не приветствовались, когда породы устаканивались. Но сейчас я вижу кучу доберов даже не с раздельными "крылышками" на груди, а с двумя крошечными рыжими "мазками"... На мой взгляд подпал должен быть вот такого рисунка где-то:
http://s48.radikal.ru/i120/1108/1f/28e5ec54a778.jpg (http://www.radikal.ru)
(Doberman pincher club of Canada)
Magic Mist
24.08.2011, 21:32
Поискала ракурс где видно пятнышко это... с усом.
Нету. Если в профиль, то ухом прикрыто. Вот тут немножко видно скулу -
http://s55.radikal.ru/i150/1108/c2/207ff833b715.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist добавил(а) 1314210870:
EGOR, а доберманистка мне обратное говорила...
Что много подпала на груди и особенно одно слитное широко пятно не есть гуд... А лучше - два небольших треугольника.
wahrmund
24.08.2011, 21:45
Magic Mist, Насть, рыжего либо много,либо мало- везде, Если на груди большие треугольники, то и на лапах, и на морде рыжего будет МНОГО.
И тогда появляются "дорожки" из рыжей шерсти ,идущие от "бабочки" вниз- к лапам.
wahrmund добавил(а) 1314211569:
И подпал начинает напоминать чепрак
wahrmund, у левой добермашки, что я показала, никаких дорожек от "бабочки" к ногам". А "крылышки" слитные-таки...:shuffle:
Солнечный Лев
25.08.2011, 20:44
Ой, девочки, очень мне хочется "мяу" сказать. В смысле, что тааак всё в теме интересно пошло! Сижу, открыв рот, и впитываю...
Magic Mist
25.08.2011, 21:25
Солнечный Лев, Тань, мяукай почще - это кавайно))) :crazy:
А если серьезнее - спрашивай все что интересно.
Часто с ответами на вопросы и появляются познавательные разговоры как раз!
К вопросу о треугольниках - посмотри - у Коти и у Фанты они довольно сильно отличаются по форме (спецом фото щенячьи совсем, где грудь еще не стрижена) -
http://s50.radikal.ru/i130/1108/64/f18da01ed109.jpg (http://www.radikal.ru)http://s56.radikal.ru/i151/1108/e0/a0200b386f3d.jpg (http://www.radikal.ru)
И взрослая Фанта в конти (повторю - рыжее у нее как то пышнее чёрного отрастает всегда...)
http://s006.radikal.ru/i213/1108/50/c6a7e82d1fcc.jpg (http://www.radikal.ru)
У Фанты на лице как бы одно рыжее + тонко соединены рыжее на лапках с треугольниками. А у Коти на лице отдельно рыжие кругляши сбоку (где ус на скуле) + лапки от треугольников отдельно.
wahrmund
25.08.2011, 21:45
http://shot.photo.qip.ru/202L6yN.jpg
wahrmund добавил(а) 1314298014:
Лунная Соната
wahrmund добавил(а) 1314298285:
http://shot.photo.qip.ru/302L6yS.jpg
Шоу Арабской Ночи и Утренняя Заря
http://shot.photo.qip.ru/302L6yZ.jpg
Шоу
http://shot.photo.qip.ru/302L6z3.jpg
Импровизация для Северного Стиля
http://shot.photo.qip.ru/202L6z6.jpg
wahrmund добавил(а) 1314298496:
Выбрала фото, на которых видно, что подпал на лапах не соединяется с "бабочкой" на груди.
.
wahrmund добавил(а) 1314300255:
http://shot.photo.qip.ru/302L6Ak.jpg
Лирика Лета из Страны Снегов
Magic Mist, wahrmund, Красивые:appl: :hb: :hug:
wahrmund, именно так и должно быть, на мой взгляд - подпал на лапах не соединяется с "крылышками" на груди, но сами крылышки касаются друг-друга хотя бы внутренними уголками...
http://i011.radikal.ru/1108/b5/d0bc49a869ee.jpg (http://www.radikal.ru)
(Facebook)
Для сравнения расположения подпала.
http://s43.radikal.ru/i099/1108/b9/34d0a4dc2551.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1108/72/0208119cb3de.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и еще вот такие "стандартные" маленькие примерчики:)
http://s49.radikal.ru/i126/1108/e4/a8262421744d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1108/c9/c3561ed2f92e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1108/31/fb942aa29963.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i038.radikal.ru/1108/60/49c04e76b3ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1108/6e/a43811405b80.jpg (http://www.radikal.ru)
(Smith Poodles)
Крaсота!
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/08/29/95/958611a6457b792482780e38b904c980.jpg (http://keep4u.ru)
(flickr.com)
Zlato-Sibiri
29.08.2011, 04:22
Magic Mist, wahrmund, Deiana, КРАСОТА!!!!!!!!!!!
Солнечный Лев
29.08.2011, 21:52
А Импровизация Для Северного Стиля ещё маленькая? Или можно уже взрослые фото увидеть?
wahrmund
29.08.2011, 23:16
Солнечный Лев, Импровизация -однопометница Изи(Источника Райского Наслаждения :-) ) и Коти Насти Magic Mist, .
Deiana, как я рада, что Вы начали своих собак показывать! Они у Вас- красавицы!
Zlato-Sibiri, wahrmund, Спасибо!
Татьяна, так приятно читать.... Моей Лике 25 августа исполнилось 11 лет, а Деи 14 сентября уже 14 лет будет.Вот такие мои красотки старушки. Хан подрастает, очень радует, красавец и умница растет. Очень люблю фантомную тему. Какие все таки фантомы разные, даже судить по разнообразию пятен на груди. И у каждого свое лицо. Но все они такие милые, эти бровастики.
wahrmund
30.08.2011, 13:33
Deiana, Смотрю на фото Ваших бровастиков и вижу 4 собак: Дику, Дею, Хана....а кто четвертый?
А четвертая это наша подружка шелти Топа ( Marvitholl Utopia). А еще Топу можно посмотреть в журнале ДРУГ в 7 номере.
http://s55.radikal.ru/i150/1108/39/1dc29cac453a.jpg (http://www.radikal.ru)
Magic Mist
30.08.2011, 18:46
Deiana, у вас просто замечательные подпалые! Красота! А от Хана я балдею с самых первых его фото здесь - просто чудо как ой мальчик!!! Просто суперский!!!
Почаще его показывайте)))
Со своей стороны на этой неделе обещаю предоставить хорошие парадные фото Коти (Ин э Дрим оф ММ)! Ведь ко мне приехала Duchess!!! :leb:
Magic Mist, Спасибо. Буду с нетерпением ждать Ваших новых фото Коти. А Ханик скоро поедет в гости к маме Люде в СПБ, так что фото тоже будут.
Интересно, а никто не спрашивал у заводчиков доберманов, как они относятся к размеру и форме подпала?
Влияет ли это на оценку?
Обращают ли внимание на форму рисунок и размер про подборе пар?
Я из своего прошлого помню только про негативное отношение к зачернённому подпалу. Т.е. подпал обычной формы и размера, но по низу лап (мож ещё где, не помню) он был как бы поверх помазан чёрным. Сильно. Когда это появилось, сначала этому не придали особого значения. Потом было дело - стремились это искоренить....
Magic Mist
30.08.2011, 22:13
Deiana, вот здорово!!! И я буду ждать - мальчика ващего просто обожаю!))))
Aikenka, я разговаривала и не раз. Многое индивидуально. Очень интересное мнение было от доберманистки хэндлера, которая сейчас активно цвергпинчерами занимается, потому как она ДВЕ разные породы подпалые хорошо знает и по разведению и по шоушности окраса.
Так вот.
Она сказала так.
1) Сильное зачернение подпала не айс. Небольшое на ярком красном - ничего страшного.
2) По пинчерам часто идет излишне распространённый подпал. Даже треугольники в виде одного широкого овального пятна на всю грудь. Это тоже не хорошо. Поэтому, раз есть тенденция к такому окрасу больше ценится небольшой подпал (разделённый почти или совсем). У доберов же окрас более устоявшийся (не бывает одного овального пятна) и у них нет такого приоритета. Однако на шоу нередко судьи не снижают баллов за широкий слитный подпал.
Я понимаю - сколько людей, столько и мнений. Но вот мне - так рассказали.
Мagic Мist, мнений может быть сколько угодно, а вот что говорит насчет окраса стандарт доберманов (FCI):
Окрас. Черный или коричневый с подпалом. Симметричные пятна подпала с четкими границами, чистого ржаво-красного цвета, строго определенного рисунка, без промежуточных переходных тонов и без отметин на них, расположены на щеках и бровях на морде, под гортанью, двумя треугольниками на груди, на внутренней поверхности плеч и бедер, на пястях, плюснах, лапах и вокруг анального отверстия.
Недостатки. Смазанные подпалины, не резко очерченные и неправильного рисунка, ослабленного цвета; зачерненные подпалины на морде (маска).
Пороки. Слишком светлые или размытые, затемненные подпалины, зачерненная маска, большие черные пятна на конечностях, слишком большие или едва заметные пятна подпала на груди.
LioudmilaSherman
30.08.2011, 23:43
Magic Mist, - Насть, ну судя по стандарту подпала всех пород которые с подпалом, "бабочка" на груди должна иметь "тело" (т.е. треугольники должны касаться друг друга). Разделенные "крылышки" у доберов, ротвейлеров и пр. не приветствовались, когда породы устаканивались. Но сейчас я вижу кучу доберов даже не с раздельными "крылышками" на груди, а с двумя крошечными рыжими "мазками"... На мой взгляд подпал должен быть вот такого рисунка где-то:
http://s48.radikal.ru/i120/1108/1f/28e5ec54a778.jpg (http://www.radikal.ru)
(Doberman pincher club of Canada)
Лена, по стандарту, у доберманов подпал должен быть с четкими ГРАНИЦАМИ, на груди - 2 треугольника. Смазанный подпал допускается, но считается недостатком. Так было ВСЕГДА, а не только сейчас. Никакого "тела" на груди не должно быть.
Крошечные мазки - тоже недостаток, т.к. должны быть 2 ЧЕТКИХ треугольника.
P.S. Извините, не удержалась, держу доберманов с 1973 года.
Magic Mist
31.08.2011, 00:09
LioudmilaSherman, большое спасибо что зашли!!!
Думаю всем фантомоводам фантомофанам будет очень интересно узнать мнение бывалого доберманиста!
пост 5958 - это мои собаки Фанта (светлый подпал) и щенок Котя (яркий) очень хотелось бы узнать суждение по поводу их окраса
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=662746#post662746
LioudmilaSherman
31.08.2011, 06:48
В недостатках по подпалу у доберманов отмечают:
"слишком светлый,нечетко ограниченный, нечистый (мазаный),
слишком темная маска, большие темные пятна на ногах, едва заметный или слишком широкий подпал на груди " из книги Герхарда Шюлера "Доберман"
LioudmilaSherman добавил(а) 1314764080:
LioudmilaSherman, большое спасибо что зашли!!!
Думаю всем фантомоводам фантомофанам будет очень интересно узнать мнение бывалого доберманиста!
пост 5958 - это мои собаки Фанта (светлый подпал) и щенок Котя (яркий) очень хотелось бы узнать суждение по поводу их окраса
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=662746#post662746
Magic Mist ,
да, я с большим удовольствием.:)
Для меня тема фантомов особенно притягательная. Думаю, через годик будет бегать в моем доме фантом.:)
На мой взгляд, сложно требовать очень четкого подпала у фантома с длинной шерстью, удлиненная шерсть дает смазанность в подпале, сливание с основным окрасом.
Более правильный и предпочтительный - яркий подпал, тем не менее, недостатки подпала не могут помешать высокопородной собаке получить высшую оценку. Из двух равноценных судья отдаст предпочтение собаке с более правильным и ярким подпалом.
В пуделях -фантомах, в отличии от доберманов, не было строго отбора по подпалу и не думаю, что ето произойдет в близжайшее время, поетому еше долго будут появляться фантомы, как со светлым ,так и с ярким подпалом.
В ФЦИ к яркости подпала у доберманов более придираются, чем, например, в АКС, в Америке очень часто вижу Чемпионов доберманов со светловатым подпалом, в Европе -ето уже редкость, там стараются выводить доберов только яркого подпала. Конечно, они намного наряднее и более празднично выглядят.
Держу доберманов более 37 лет, всегда выбирала шенков с завуалированной маской, моя первая доберманша была с ней и мой последний - тоже. С ним произошла интересная история: увидев его впервые ( единственного кобеля в помете) решила, что - не мой, слишком яркой ( на мой вкус) была морда. Решила, что ,видно, не судьба, да и муж был против , но так сложилось, что кровь его деда, моего любимого Трифана, не позволила мне отказаться от шенка Закрыла глаза на более правильный окрас морды.:) Каково же было мое удивление, когда через пару месяцев стала замечать, что мордаха моего Тимы стала затемнятся, потом стала точно такой, как у всех моих предыдуших доберманов.:)
Для меня ето так и осталось загадкой: видела ни раз, что завуалированность светлела с возрастом, наоборот, увидела только один раз.:)
LioudmilaSherman добавил(а) 1314764487:
P.S. Magic Mist, Фанта мне очень нравится, давно за ней наблюдаю, :)думаю, для фантома у нее неплохой окрас, хотя немного и светловатый. Как я уже писала, у пуделя при его длинной шерсти трудно требовать очень четких границ подпала.
У Коти более правильный рисунок на морде и очень яркий ржаной подпал, среди фантомов редко встречаются особи с правильным ( по доберманьим меркам) :) рисунком на морде.
wahrmund
31.08.2011, 16:41
Magic Mist, Настя , так как недавнего времени красный окрас у пуделя "не существовал"( тебе ли не знать ..хихик) у немецких фантомов был предпочтителен абрикосовый подпал.
Теперь, скорее всего , как и в доберманах ,будут предпочитать красный. Единственное, на мой взгляд , рыжие " пятна" не должны сливаться , а быть четко раздельными.А чуть меньше или чуть больше будут треугольники на груди- не столь важно.
Если кому-то интересно. Поставив окончательный крест на ФЦИ и ФПК, биколористы Европы ушли в алтернативу - UCI и месяц назад создали официальный стандарт для пуделей-биколоров. С Кодексом Заводчика, тестами, правилами вязок и т.д. В разработке официального стандарта UCI приняли участие биколористы Франции, Бельгии и Германии.
За основу взят Стандарт FCI 172 для пуделя. Весь перепечатан полностью, кроме окрасов. Окрасы - биколорные.
Вот они в стандарте UCI.
COULEURS :
POIL BICOLORE :
Sujet noir marqué de feu (allant du rouge au beige )
Sujet noir marqué d’argent (allant du gris clair au blanc)
Sujet marron marqué de feu (allant du rouge au beige)
Sujet marron marqué d’argent (allant du gris clair au blanc)
Sujet blanc taché de noir ,le noir doit être profond .
Sujet blanc taché de marron , le marron doit être chaud .
Sujet blanc taché d’abricot ,l’abricot peut aller du champagne au fauve orangé .
Sujet blanc taché de gris , le gris varie de l’anthracite au gris clair .
Sujet blanc taché de rouge , le rouge doit être soutenu .
Думаю, что с переводом вопросов не возникнет.
Outia добавил(а) 1314803372:
Регламент. После проведённой Генеральной Ассамблеи Биколористов.
http://www.canichesbicolores.org/ccbpf/reglement-interieur-du-club-du-caniche-bicolore-et-particolore-francais
Outia добавил(а) 1314803530:
Кодекс заводчика. Вязки, тесты и т.д.
http://www.canichesbicolores.org/elevage/charte-delevage-du-ccbpf
LioudmilaSherman, Magic Mist, EGOR, спасибо за информацию по подпалам :)
Апрелька
31.08.2011, 21:16
Нашим бровастикам сегодня ровно месяц :)
http://s57.radikal.ru/i155/1108/38/f94a851f658c.jpg (http://www.radikal.ru)
wahrmund
31.08.2011, 21:18
Апрелька, красавцы оба! Но мальчик мне милей....
Апрелька
31.08.2011, 21:24
и мнеееее :smile:
http://s56.radikal.ru/i154/1108/84/c4f8c53e7e12.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1108/f4/ae647408fc6a.jpg (http://www.radikal.ru)
хотя девочка тоже очень милая, самая маленькая в помете
LioudmilaSherman
31.08.2011, 21:26
Первоначальное сообщение от Апрелька
Нашим бровастикам сегодня ровно месяц :)
http://s57.radikal.ru/i155/1108/38/f94a851f658c.jpg (http://www.radikal.ru)
Апрелька,
чудо,как хороши! И рисунок очень правильный на мордахах. :appl:
LioudmilaSherman добавил(а) 1314815330:
Апрелька, красавцы оба! Но мальчик мне милей....
Мальчики мне всегда милее. Не хочу девочек обидеть, но так уж повелось у меня. Девочек рассматриваю только, как потенциальную маму моего будушего фантомасика. :wink:
Апрелька
31.08.2011, 21:30
Спасибо!
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Мальчики мне всегда милее. Не хочу девочек обидеть, но так уж повелось у меня. Девочек рассматриваю только, как потенциальную маму моего будушего фантомасика. :wink:
Очень понимаю! Именно так рассматриваю всех девочек :) и только так :)
wahrmund
31.08.2011, 23:01
а девочек больше люблю...и Ричика ( бабника, лентяя.и , временами, просто гада)
wahrmund добавил(а) 1314820979:
http://shot.photo.qip.ru/302L9Yk.jpg
wahrmund добавил(а) 1314821121:
http://shot.photo.qip.ru/202L9Yp.jpg
спит- на коленках
мон ренессанс
01.09.2011, 00:49
Интересно, а никто не спрашивал у заводчиков доберманов, как они относятся к размеру и форме подпала?
Влияет ли это на оценку?
Обращают ли внимание на форму рисунок и размер про подборе пар?
Я из своего прошлого помню только про негативное отношение к зачернённому подпалу. Т.е. подпал обычной формы и размера, но по низу лап (мож ещё где, не помню) он был как бы поверх помазан чёрным. Сильно. Когда это появилось, сначала этому не придали особого значения. Потом было дело - стремились это искоренить....
Ну, наконец-то! Ну хоть кто-то об этом вспомнил. О работе кинологов с подпалыми собаками. Что до пуделистов, очарованных в последнее время этим окрасом в силу многих причин, напомню: были таки люди, строжайшим образом следящие за рисунком подпала у соответствующих исторических пород. Вот оно - прозрение, а не просто стрижка купонов. Таз - поставила.
мон ренессанс добавил(а) 1314827803:
Разведенцы (совковые) чёрно- равно как и коричневоподпалых собак очень бдили рисунок подпала, ибо его, рисунок, потерять было нефиххх, впрочем, как и всякий другой окрас. Заявляю это, в частности, как бывший владелец выставочного добермана-пинчера.
wahrmund
01.09.2011, 00:58
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Вот оно - прозрение, а не просто стрижка купонов. Таз - поставила.
А что Вам туда кинуть?
Наверное форум, это единственное место, где можно почерпнуть информацию...
Прозрение..стрижка купонов..смешно.
Поиск информации, поиск единомышленников ,советы и консультации. Работа это.
мон ренессанс
01.09.2011, 01:10
Вот ещё сознАюсь: у моего добера, кроме его "жёлтой маски" на морде была ещё и "родинка" - т.е. поверх этой маски маленькое жёлтое пятнышко, которое должно было быть чётко отграниченным от маски . У моего кобеля это пятнышко сливалось с маской, и я ....отграничивала его искусственно (подкрашивая чёрным карандашом). Ибо так меня это раздражало.... хотя по выставкам особо не прыгала.....так уж, для себя.... Но прекрасно помню требования к подпалу. Почему считаю, что ежели наши первопроходцы от пуделя подпалого будут столь лояльны на любой намёк на любой подпал..... далее они очень долго и нудно будут на определённом этапе бороться с классикой - эффект основателя. Удачи, конечно же. Лично мне очень дорог этот окрас.
мон ренессанс добавил(а) 1314828886:
wahrmund, Татьяна! Прекратите, пожалуйста, а? Я ж тож так могу, как Вы - и мало не покажется......А пока платочек в ручонки возьмите - и туда тииихонечко похихикайте.... ну коль смешно.....ну коль колики у Вас.....
wahrmund
01.09.2011, 01:20
мон ренессанс, а я,может обиделась на то, что Вы здесь народ распугивали....Хотя с Вами интересно поспорить:shuffle:
Кстати, у своего добера стригла лишние волоски, в том числе и под хвостом..что бы подпал смотрелся более четким.
Ой, как давно это было!
мон ренессанс
01.09.2011, 01:20
Поиск информации, поиск единомышленников ,советы и консультации. Работа это.
Нууууууууууууууууууууу? А я-то, млин, дуууууууууууууура. Спасибо. Большое спасибо за информацию. Боже, храни Курск!
мон ренессанс добавил(а) 1314829456:
Кстати, у своего добера стригла лишние волоски, в том числе и под хвостом..что бы подпал смотрелся более четким.
Ой, как давно это было!
wahrmund, а у Вас добер был, да? Всё, тады меняю тон. А можно его увидеть? Своему я постригала только ушки. Под хвостом - у него было - классически. Лань.
wahrmund
01.09.2011, 01:27
мон ренессанс, фото только найти нужно, а то я всего полтора года как переехала ;-)
мон ренессанс
01.09.2011, 01:37
мон ренессанс, а я,может обиделась на то, что Вы здесь народ распугивали
Татьяна! Ну что Вы такое говорите! Я или молчу в этой теме, или восхищаюсь. Ибо я фанат этого окраса. Посему за него и болею. мон ренессанс, фото только найти нужно, а то я всего полтора года как переехала ;-)
Ух ты! И Вы переехали? Вот и я также... До сих пор в себя прийти не могу.....Ну Вы в своём городе переехали? Если не секрет - по какой причине? Нас-то вышвырнула Елена Батурина, польстившись на наше золотое место, где я вырастила не одно поколение своих собак. А теперь они гуляют на сворке: кругом машины......Мегаполис, млин....
wahrmund
01.09.2011, 01:46
мон ренессанс, мечта сбылась ...частный дом!
мон ренессанс
01.09.2011, 01:58
И ещё немного:
....Хотя с Вами интересно поспорить
Отвечаю. Не нам с Вами спорить. Можем для пользы общего дела - всего лишь обменяться информацией. Мне так каааца (с). Ни малейшего зла на Вас не держу.
мон ренессанс добавил(а) 1314831836:
мон ренессанс, мечта сбылась ...частный дом!
Ой-ёё-ё-ё!!!! Правда что ли:
...частный дом!
Боже-ж! Это же моя мечта!!!! Поздравляю Вас, Танечка, от всей своей души!!!!!:appl: :hb: :smile2: Вы теперь сможете ого-го! как раскрутиться!!! ЗдОрово!!! Поздравляю!!! Рада за Вас!!!!:hb:
wahrmund
01.09.2011, 09:38
мон ренессанс, Большое спасибо!
Нафлудили мы тут...:shuffle:
Солнечный Лев
01.09.2011, 15:42
Девочки, спасибо всем за информацию. Лично мне было очень интересно!
Первоначальное сообщение от Outia
Если кому-то интересно. Поставив окончательный крест на ФЦИ и ФПК, биколористы Европы ушли в алтернативу - UCI и месяц назад создали официальный стандарт для пуделей-биколоров. С Кодексом Заводчика, тестами, правилами вязок и т.д. В разработке официального стандарта UCI приняли участие биколористы Франции, Бельгии и Германии.
Позвольте сугубо поинтересоваться - вы ответственно заявляете, что и Германия тоже?????? В Германии VDH уже не регистрирует пометы би-колоров?????? Это НАСТОЯЩИЕ новости????
JASMIN добавил(а) 1314883958:
UCI есть и в Германии, как и у нас есть кинологические организации входящие в UCI, СКОР например, главный офис UCI находится вроде бы в Германии и там есть би-колоры, но также и в VDH есть би-колоры принятые на национальном уровне ... так о какой кинологической организации Германии идет речь? ... или как всегда - "слышу звон, да не знаю, где он"?
Dikovinka
01.09.2011, 16:42
JASMIN , не Марин, лично я так поняла "Поставив окончательный крест на ФЦИ и ФПК, биколористы Европы ушли в алтернативу - UCI " , это французские биколористы ушли в альтернативу. :smile: Видима дама имеет ввиду, что биколористы Франции это уже вся Европа. :biggrin: А Германия только помогала готовить стандарт.
Итальянские биколористы никуда не уходили, они полгода назад вошли в UCI. Кстати, у нас готовится вторая выставка биколоров. Первая прошла "на ура" с участием французских гостей. Вся информация и фото есть на ФБ в разделе нашей ассоциации.
Dikovinka, ну да, я это знаю ... мадам Утя как всегда ... навести шороху и по больше ...
И пасиб за информацию .... главный офис UCI находится в Бельгии
JASMIN добавил(а) 1314885345:
Света высказала идею - предлагает всем скинуться и подарить Уте глобус Франция, чего уж мелочиться ... :crazy:
Dikovinka, ну да, я это знаю ... мадам Утя как всегда ... навести шороху и по больше ...
И пасиб за информацию .... главный офис UCI находится в Бельгии
JASMIN добавил(а) 1314885345:
Света высказала идею - предлагает всем скинуться и подарить Уте глобус Франция, чего уж мелочиться ... :crazy:
Главный офис UCI находится в Германии, а не в Бельгии.
http://www.uci-ev.de/english_site/index_en.htm
Бельгийская альтернативная кинологическая организация VOE входит в UCI.
Глобус мне дарить не надо. Читать на иностранных языках умею. И Генеральную Ассамблею биколористов прочитала от начала до конца на сайте французской Ассоциации биколоров. Как и кем создавался месяц назад Стандарт для пуделей в UCI.
Во Франции, где нет альтернативы, а есть только SCC=FCI девушки-биколористы оформляют родословные через VOE - бельгийскую организацию, входящую в UCI (офис в Германии).
Следующая встреча биколористов будет в Италии 9 сентября.
Dikovinka, Наташ - а скинь ссылочку на ФБ и этот раздел, please. А на сайте самого UCI почему фоток нету?!
http://www.uci-ev.de/english_site/index_en.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot