Вход

Просмотр полной версии : ФАНТОМЫ! пудели подпалого окраса

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

МНС
01.04.2009, 21:17
EGOR, не знаю как Татьяна, но лично я фантомов-пятнистиков и всякого прочего насмотрелась как в пуделях так и в других породах, поскольку уже много лет являюсь консультантом по генетике РКФ!!! Смею вас заверить, что совсем необъяснимые случаи возникают лишь при подставном отцовстве.

EGOR
01.04.2009, 21:56
МНС, не буду спорить, сама я не разводила нестандартов никогда, хотя и перевидела, и перевязала их достаточно...
Поэтому мне интересно послушать как мнение теоретиков (т.е. вас), так и практиков (т.е. западных заводчиков, десятилетиями разводяших пуделей нестандартных окрасов)...:shuffle:

Татьяна
01.04.2009, 21:59
EGOR теоретик я,теоретик больше в собаководстве.Да имела немного отношение к генетике и разведению только в других ...водствах,лет 10 уже в этой области не работаю и поэтому иногда рассуждаю по старой памяти об окрасах,оттенках и стойкости окраса,но уже в области собаководства.А собака у меня одна красная малая, вторая по счёту, первая тоже была красной,и мне всё интересно ,что связано с красными,фантомами и нестандартными окрасами удержаться не могу пишу здесь иногда.

МНС
01.04.2009, 22:01
EGOR, мне тоже интересно находить практическое подверждение собственных мыслей!

EGOR
01.04.2009, 22:03
Татьяна, да я без всяких подковырок спрашивала, что вы! И не надо удерживаться, пишите пожалуйста свои мысли и сомнения, мне действительно интересно есть ли кроме чисто теоретических знаний по фантомам в России "наработанный" практический материал? А вы не планируете свою красную пустить в разведение нестандартных окрасов, как советует автор этой статьи?:wink2: :wink2: :crazy:

domromanovyh
01.04.2009, 22:34
EGOR ! Спасибо за позновательную статью заводчика-практика .
МНС ! Интересны и комментарии к ней.
Мы всё впитываем , запоминаем и записываем...
Ну а "шишки " набивать уже будем на своём опыте....по самой главной теореме Жизни - " Не повяжешь , - не узнаешь".
А уже жуть как интересно (ч.подпалого - с ч.подпалой) и что у нас получится...
А пока Дарик молодой ,у него и задачи по возрасту.....

wahrmund - прискакала из очередной поездки... А мы - укатываем в очередную поездку , - на выставку САСIВ в Ростов на Дону - 5.04.09.
Едут два неразлучных друга: -
Дарик - начинает карьеру по кл. юниоров (только что исполнилось 9 мес.)
Его дружок , белый той , Ромочка - по кл.Чемпионов.
Пуделей судит Инесе Паблака ( Прибалтика).
Приедем,- впечатлениями поделимся и фото , если получатся.

EGOR
01.04.2009, 22:37
domromanovyh, удачи! Болеем за вашего Дарика!:wink:

Татьяна
01.04.2009, 22:50
EGOR Вы же знаете,где практический материал нарабатыется:в Курске и в Севастополе,а здесь в Москве ,ну как сказать более лояльно, выжидающе-и что там получится и как цвет будут держать,не перецветут ли. Был такой недостаток у тех фантомов прошлых лет,полученных из под серебристых.Свою красную не планирую ни коем образе в межцветовые вязки,только с красным,если получится.Она у меня малая,а малых красных у нас сейчас практически нет.

EGOR
01.04.2009, 23:00
Татьяна, Она у меня малая,а малых красных у нас сейчас практически нет. - это правда... :shuffle: Но и малых фантомов у вас сейчас тоже нет... :wink2: :ponder: :wht: :unknw:

МНС
01.04.2009, 23:05
EGOR, Основная экспериментальная база пуделей нестандартных окрасов в Москве - рыночное разведение. Однако, тем не менее, всем кто давно занимается пуделями приходилось так или иначе с ними сталкиваться. В период "разгула демократии" каждый организовывал свой клуб и разводил что хотел. Так что на самом деле Москва много чего видела и слышала! И не только Москва!!!
Сейчас началось цивилизованное разведение многоцветных пуделей. Будем действовать осторожно и стараться придерживаться определенных правил!!! Иначе можем запороть начатое!!!

Svetus'ka
01.04.2009, 23:16
Я вот думаю... что как через белых трюфелей, фактически являющихся белыми арлекинами (белые пятна на белом фоне) сохранилось носительство окраса арлекин, так и красные и абрикосы сохранили носительство подпала, т.к. могут являться фантомами с основным красным/абрикосовым цветом и такими же подпалинами, что внешне выглядит как просто ровный красный/абрикос.
А в других окрасах (на черном, коричневом) оно было заметно, собсно таких щенков выбраковывали...
Может это и очевидно, я просто хотела именно про внешнее проявление/маскировку окрасов уточнить... то есть фактически белый трюфель - это замаскированный арлекин, а красный/абрикос верояно может быть замаскированным фантомом... а не носителями... то есть быть ГОМОЗИГОТАМИ по данному признаку... Ка вы думаете?

Юлия Корж
01.04.2009, 23:36
У пинчеров красный окрас является замаскированным носительством подпала...они родятся з затемнённой спиной и перецветают к 3-6 месяцам....но у них всегда можно найти несколько черных или тёмнокоричневых волосков на шее или загривке...
и рыжий у пинчуков рецисивный по отношению к подпалу...а подпал в свою очередь рецисивен к красному...но ...не всегда...

МНС
01.04.2009, 23:53
Светлана, вы совершенно правы!
Конечно, многие белые пудели на самом деле в детстве имеют желтые пятна, которые с возрастом практически совсем выцветают. У некоторых они сохраняются и во взрослом состоянии. Таким образом их белый окрас на самом деле пятнистый, определяемый рецессивными аллелями s гомозиготном сосоянии. То же относится и собакам с трюфельной кожей. При их вязках с цветными собаками - носителями пятнистости, получаются пятнистые пудели с более яркими пятнами другой протяженности. Главное, что может мешать в этом случае это наличие у белых пуделей мощной системы генов осветлителей. Поэтому цвет пятен может быть не стойким.
Теперь насчет абрикосовых и красных, действительно определяющие этот окрас аллели ее не дают распространяться по корпусу темному пигменту эумеланину. Поэтому собака гомозиготная по аллелям подпала может выглядеть равномерно рыжей.
Гомозиготами по аллелям подпала могут быть и некоторые серебристые собаки, да и белые тоже.

МНС добавил(а) 1238619743:

Подруга вы валите в одну кучу соболиный окрас, инициируемый аллелями ayay и рыжий, вызываемый аллелями ее. Те которые родятся с затемненной спиной и рыжеют с возрастом представляют собой соболиный окрас, он ВСЕГДА является доминантным по отношению к подпалу. А затемненная спина у собак этого окраса совершенно не говорит о их принадлежности к подпалу. Это нормальное проявление именно соболиного окраса!!! В вашем случае это красный окрас. А если среди пинчеров отмечается рождение рыжих из под подпалых, то это рыжие с генотипом ее, как абрикосовые пудели.

Юлия Корж
02.04.2009, 00:13
Марья Николаевна!я называю их красными потому что так принято в этой породе(соболиный окрас у нас непринят стандартом)И как правильный заводчик я должна браковать этих собак?Они есть везде где разводят пинчей...

МНС
02.04.2009, 00:20
Подруга, называйте хоть их чем хотите, но этот окрас в любом случае обусловлен аллелями ayay, т.е по науке он называется именно соболиным, хотите можно называть его рыжим или красным с зачернением. Возрастная динамика окраса тоже соответствует именно соболиному окрасу. Вообще не нужно смешивать внутри породный жаргон с истиным положением дела!!!

Юлия Корж
02.04.2009, 00:23
Марья Николаевна!А вам не попадались красные пудели с соболиными признаками?Именно красные(остальных нам Лена-Егор в нестандартниках показывала)из нашей Россейской популяции...

Подруга добавил(а) 1238621105:

Просто девушки начинают заниматся подпалыми...и им стоит знать о доминирующем соболе...

МНС
02.04.2009, 00:33
Юля, но ведь то, о чем я написала насчет соболиного окраса это совершенно азбучная истина! Это относится ко всем породам в которых распространены эти окрасы, например таксам.
Красно-соболиную собаку знаю. Она до сих пор не перецвела, а ей уже лет 10. Основная же масса соболиных пуделей быстро осветляется. Но в нормальном красном окрасе никаких генов соболиности не присутствует!!!!

Юлия Корж
02.04.2009, 00:39
Марья Николаевна!У пинчуков тоже до определённого момента соболиные не встречались...теперь они есть...

domromanovyh
02.04.2009, 00:50
Первоначальное сообщение от МНС
[
Сейчас началось цивилизованное разведение многоцветных пуделей. Будем действовать осторожно и стараться придерживаться определенных правил!!! Иначе можем запороть начатое!!! [/B]

МНС ! Замечательные слова и правильные мысли !!!

Именно, - к цивилизованному и правильному подходу в разведении , мы и собираемся придерживатья в будущем.

А , - выжидающие теоретики пусть подождут.... когда у энтузиастов - практиков "что нибудь" получится.... По крайней мере, тогда уже будет ясно : - хвалить или критиковать.
А у нас Жизнь одна и ждать нам , - Некогда , слишком большая Роскошь. Хочется ещё многое - Успеть....

МНС
02.04.2009, 00:50
Подруга, я понимаю, к чему вы клоните, вы подозреваете, не являтся ли красный окрас пуделя аналогом пинчериного!!! НЕТ, НЕТ, и еще раз НЕТ!!! Вот чего нам совсем не нужно это запускать соболиных в разведение абрикосовых и красных. Скрещивание этих собак между собой приводит к рождению черных!!! Такое тоже отмечается в некоторых породах, например у шпицев. Нужно ли нам такое в пуделях? Красный окрас пуделей обусловлен цветом их феомеланина.

Юлия Корж
02.04.2009, 01:00
Нет я неподозреваю такого...я предупреждаю начинающих от таких шагов!!!Чтобы знали и бдили!!!
Я ОЧЕНЬ люблю подпалый окрас...чистый...и очень хочу чтобы пудели подпалого окраса были самыми красивыми !!!

domromanovyh
02.04.2009, 01:31
Подруга,

Так в чём же дело ? Давайте начинать шагать, знать , бдить
и ОЧЕНЬ любить, - ВМЕСТЕ.... Ещё быстрее ч.подпалые станут самыми красивыми !!!

Юлия Корж
02.04.2009, 01:35
Тут есть одно но...я люблю стандартов....
Стандартов с ярким абрикосово -красным подпалом нет...
чтобы он появился пройдёт еще десяток лет...или ещё чтото случится...Я буду ждать и надеятся...
Меньшие разновидности пуделя мне нравятся...но...я поняла что это не моё....Так что душою я с вами ....но жду своё БОЛЬШОЕ счастье)))

domromanovyh
02.04.2009, 02:04
Подруга,

Обратитесь с просьбой к EGORу . Лена найдёт Вам любой величины СЧАСТЬЕ , и БОЛЬШОЕ - тоже....!!!

Юлия Корж
02.04.2009, 02:11
Леночка для меня не раз уже вешала сюда фотки...я надеюсь что еще будет вешать)))Но пока я неувидела на них своего БОЛЬШОГО счастья)))Но...я надеюсь)))

domromanovyh
02.04.2009, 02:33
Подруга,
От всей души желаем исполнеия ...НАДЕЖДЫ...!!!
ДА , Большой и яркий Фантом , - завораживающее Зрелище !!!

donna-anna
02.04.2009, 09:29
Первоначальное сообщение от Подруга
Тут есть одно но...я люблю стандартов....
жду своё БОЛЬШОЕ счастье)))

Мне большие тоже очень нравятся, но... коричнево-подпалые. Просто отпад! А они пока не разрешены :shy:
Фантомоведы, повесьте уже свеженькие фотографии, пли-и-из!:shuffle: А то людям, далеким от генетики, становится грустно:smile:

МНС
02.04.2009, 10:08
Короче, donna-anna, достала я вас всех своей дурацкой генетикой!!!!!!!!
Ну и продолжайте изобретать велосипеды, вяжите серо- буро- малиновых с сине-зелеными, а тоев с королевскими. А главное громче возмущайтесь какие мерзавцы-ретрограды сидят в НКП, РКФ,ФЦИ и лишают свободных граждан прав на свободные действия!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ОТНЫНЕ ВСЕ ВОПРОСЫ КО МНЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРИВАТ!!!!!!!

Anna Chilikina
02.04.2009, 10:54
Ну и продолжайте изобретать велосипеды, вяжите серо- буро- малиновых с сине-зелеными, а тоев с королевскими. А главное громче возмущайтесь какие мерзавцы-ретрограды сидят в НКП, РКФ,ФЦИ и лишают свободных граждан прав на свободные действия!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ОТНЫНЕ ВСЕ ВОПРОСЫ КО МНЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРИВАТ!!!!!!!

:smile:
Мария Николаевна, несмотря на то, что лечить, учить и воспитывать, как известно, - три самых легких дела на земле :wink: , призываю Вас продолжать просветительскую работу, поскольку свет НАДО нести, и помогать людям расставлять приоритеты тоже надо. Все это может сделать только граммотный в данном вопросе человек.
Поэтому, прошу Вас, не реагируйте на обычную человеческую говорильню. Ведь все это просто рассуждения без практической основы. Продолжайте, пожалуйста, объяснять, что правильно и что нет, поскольку данный форум читают гораздо больше народу, чем пишут сюда. И им ВАЖНО знать КАК ПРАВИЛЬНО, чтобы не набивать собственные шишки там , где их уже до нас набили предостаточно.

Svetus'ka
02.04.2009, 11:52
МНС, спасибо за уточнение! Теперь я уверена, что правильно понимаю.
И спасибо Вам за то, что столько полезной информации даете. На самом деле, не обращайте внимания, кому-то скучно, а кому-то ПОЛЕЗНО. Вот я еще не уложила кое-что в голове, и иногда глупые вопросы задать боюсь, наверное зря, раз не боятся писать, что генетика пуделя это скучно...Так что пожалуйста, не уходите в "подполье". Вас читают многие.

Yulja c Dizelem
02.04.2009, 12:23
Мария Николаевна!!поддерживаю глас Anna Chilikina,
Вы у нас свет в окошке!

wahrmund
02.04.2009, 13:06
МНС, а мы и здесь,и в привате приставать с вопросами будем. Нам ооочень интересно -все-все.

wahrmund добавил(а) 1238673297:
Утренняя Заря-старается в стойке...
http://s57.radikal.ru/i158/0904/d7/640674cdb205.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1238673374:
И так
http://s50.radikal.ru/i127/0904/4e/4a7d605c34eb.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1238673429:
http://s49.radikal.ru/i123/0904/ea/f7836972497e.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1238673566:
Ну сколько можно приставать!
http://s59.radikal.ru/i163/0904/d0/1ea4b80385a7.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1238673649:
Всю помяли!
http://s51.radikal.ru/i132/0904/bf/96e603ba0700.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1238673711:

Убегу от вас...к подружке!

wahrmund добавил(а) 1238673725:
http://s54.radikal.ru/i146/0904/88/d3ada3708bed.jpg (http://www.radikal.ru)

Anna Chilikina
02.04.2009, 15:29
К сожалению, на всем постсоветском пространстве позабыты такие вещи, как правила и этика. Их попросту перестали объяснять бывалые-новичкам. Типа "распалась связь времен". И поэтому новички по умолчанию считают, что их нет.

И мы - по-настоящему свободная страна, хлебнувшая свободы открытым хлебалом. Без разбору, так сказать. В этой ситуации узнавать, что есть правила (разведения, например) воспринимается, как жесткое ограничение... не видели иные жестких ограничений :)

В связи с дороговизной исполнения, не публикуются многие вещи, которые были уже давным-давно открыты и изучены.
Поэтому потеряно для современного поколения выставочно-заводских людей многое...

А каждый, кто для себя открывает что-то считает себя первопроходцем ( да так и есть! только он первопроходец по своей тропе), а широкая дорога - давно наторена, только к ней подобраться еще надо...
А не все, например, читают зарубежный интернет... который хотя бы представление дает.

И тут - в России нас, по-старинке, спасает изустное творчество. Если МНС не скажет, например, что красный+соболиный красный = черный (фиговой генетики) так иные люди, оценивая на глазок, будут делать такие вязки.
А другие будут вязать тоев с большими (для расширения генофонда.... ггг).

И невдомек нашим людям, что поддержание равновесия в породе - задача гораздо более сложная, чем так называемые эксперименты. Испортить все неостроумными "а давайте" очень легко. Исправить - сложно.

Сплошные окрасы пуделей - гордость заводчиков этой породы, наряду с необыкновенной шерстью. Когда-то, когда эту породу стали культивировать, любые сплошь окрашенные собаки были только чистопородными. А все рябенькие, в горошку и пятнышко, были неблагородными дворовыми собаками, которых пруд пруди. И наши дорогие предки долго старались вывести именно однотонных собак с предсказуемым цветом. Сначала черные и белые, потом коричневые и проч. окрасы.
А сейчас нам уже мало только одноцветного пуделя - он стал банален! Но, во-первых, не всем так кажется, а во-вторых, не надо путать плем.брак по окрасу со специально разводимыми собаками двуцветных окрасов.

То же и с размерами. Люди хотят иметь собак предсказуемого роста. Для этого пуделисты сделали столь высокую специализацию разновидностей. Тои - от и до, карлики - от и до, малые - от и до, большие - от и до. Это для того, чтобы четче проявлялась разница, ибо люди ищут разницу всего лишь в сантиметры!!! и те, кому нужно 27 см, 32 никогда не возьмут!!!
Только лишь поэтому есть породный стандарт. И только опираясь на правила этичного разведения мы сможем и дальше поддерживать породу в нормальном состоянии.

А принцип "давайте непременно повяжем тигрового тоя с переростком малого красного окраса, чтобы узнать, что получится " доведет нас всех "до цугундера".
Для того, чтобы что-то узнавать, есть книги и история и, к примеру, МНС. Журнал "Пудель" еще! Журнал "Пудель" всех стран и языков.
Есть еще вариант, который широко практикуется за рубежом, но почему-то невостребован у нас - семинар заводчиков и проч.
Короче, призываю быть всех быть аккуратнее с породой. Все уже действительно давно изобретено и опробовано. И достаточно спросить, "а что будет, если", не ставить практические опыты , слава богу, породы "лабораторный пудель" нет. Для этого есть форум.
Кстати, хочу немного заинтриговать. Мне тут в руки попал стандарт американских пуделей 1929 года... Вроде бы Н.Лебедева пообещала публикацию его в предстоящем выпуске журнала "Пудель". Пока могу сказать только одно - очень интересно и неожиданно. :)

Юлия Корж
02.04.2009, 15:46
Anna Chilikina, Ваш пост как бальзам на Душу...только его стоит повторить во всех темах данного форума....

donna-anna
02.04.2009, 15:55

???????:smile: МНС, да ни вы, ни генетика тут совершенно не причем! Просто не люблю чувствовать себя полной дурой, а когда читаю то, чего не понимаю, именно таковой себя и ощущаю:biggrin: Вот и захотелось порадовать душу фотографиями симпатичных собачек. А тех, кому ваши знания приносят большую пользу, чем мне, закоренелому гуманитарию, - не лишайте их возможности общения с вами!!! Пожалуйста!!!:shuffle: Не сердитесь!!!:shy: А я буду просто послушно следовать вашим советам:shuffle:

donna-anna добавил(а) 1238677173:
wahrmund, спасибо, что откликнулись на мой призыв!:appl:

wahrmund
02.04.2009, 16:35
donna-anna, так мы завсегда...особенно-порадовать!

Svetus'ka
02.04.2009, 17:06
Anna Chilikina, с одним не согласна, сплошной не кажется банальным тем, кому интересны парти-окрасы)))

Кстати, вот насчет семинаров для заводчиков не могу не согласиться - хотелось бы!!!!!!!!!!!!!!!

alkvalon
02.04.2009, 17:18
Светик, СПК - всегда готов! И "корифеи" всегда готовы поделиться своими знаниями, и помещение рядом с метро есть. Не хватает одного - участников таких семинаров :smile: Подавляющему большинству гораздо проще поболтать на форуме, где большинство тем можно уже переносить в раздел "ПРИКОЛЫ И АНЕКДОТЫ".
Вот так.

EGOR
02.04.2009, 17:29
Anna Chilikina, не надо путать плем.брак по окрасу со специально разводимыми собаками двуцветных окрасов. - а вот тут непонятно: почему кем-то утверженный окрас белый в черную пятнушку и черный с рыженьким - законный, а остальные (белый с серым, коричневым, красным, желтым... и т.д, а также все тигровые и соболиные) - плембрак?! Не кажется ли вам, что это - дискриминация по окрасу? :fingal: ЭТО ЖЕ - ПУУУУДЕЛЬ, какого бы окраса он не был!!!:rolleyes:

И еще - без новаторов-экспериментаторов ни одна идея никуда не двинется, это давно известно. На одной теории в разведении далеко не уедешь...:tongue:
Вязкой собак и изучением того что получилось в результате занимаются практики...:shuffle:

EGOR добавил(а) 1238682710:
alkvalon, в спорах рождается истина! Кто не спорит - тот не думает!:wink2:

wahrmund
02.04.2009, 17:34
EGOR, я признаю-первую подпалую выкупила из чистого любопытства-и,не зная о том что их признают, собиралась тихонько экспериментировать....Каюсь ...грешна.

EGOR
02.04.2009, 17:48
wahrmund, так а я о чем??!!:wink2: без новаторов-экспериментаторов ни одна идея никуда не двинется :wink2:
Теория - это очень здОрово и нужно, но без практики она мертва...:thk: :umn: :wink2:

wahrmund
02.04.2009, 18:03
Ну так как же- все собаки мне известны- частично-мои. И вдруг- такое чудо...Непременно утащить к себе под крыло,и думать ,и учиться,и экспериментировать.

Антонина
02.04.2009, 18:31
EGOR добавил(а) 1238682710:
alkvalon, в спорах рождается истина! Кто не спорит - тот не думает!:wink2:

Ооооо, сколько тогда на нашем форуме имеется академиков без дипломов:smile:

donna-anna
02.04.2009, 19:31
Первоначальное сообщение от EGOR
непонятно: почему кем-то утверженный окрас белый в черную пятнушку и черный с рыженьким - законный, а остальные (белый с серым, коричневым, красным, желтым... и т.д, а также все тигровые и соболиные) - плембрак?! Не кажется ли вам, что это - дискриминация по окрасу? :fingal: ЭТО ЖЕ - ПУУУУДЕЛЬ, какого бы окраса он не был!!!:rolleyes:

Да, EGOR, да!!! Пудель!!! И какая разница, есть у нее полоски на попе или нет?! И экстерьер, и характер у нее все равно пуделиный!!! Скоро повесим фотографии наших подросших девочек.

[b]donna-anna добавил(а) 1238689988:
Первоначальное сообщение от wahrmund
EGOR, я признаю-первую подпалую выкупила из чистого любопытства-и,не зная о том что их признают, собиралась тихонько экспериментировать....Каюсь ...грешна.
А-а-а-а, вот так и бывает - хотели тайком, а что получилось?! Кто не рискует, тот, как известно, умрет трезвенником!:biggrin:

JASMIN
02.04.2009, 20:20
Вот в корне не согласна с мнением о том, что пудель в пятныщку и в горошинку и т.д. и т.п. был дворовой собакой, а вот одноцветного пуделя специально выводили из вот этой дворни! ЭТО НЕ ПРАВДА!!! Пудель был изначально и одноцветный и пятнистый и фантомный и мисмарки (абстракты) и тукседо, сначала были окрасы белый, черный и коричневый, ну и белый с этими пятнами и фантомы, после у черных и коричневых появились гены осветлители и вот оно серебро и сильвер ти и кофе лайт, от черных и белых, блю и крем, а за ним и абрикос, крем, абрикос, красный сильно завязаны с фантомами, когда в окрас попали соболиный ген и тигровина, наверное сейчас и не понять, а может они и были. ... Просто кому то в конце 19, начало 20 веков пришло в голову, что пудель должен быть одноцветный и вот всех пуделей парти поставили в игнор, мол нет их и все, а если есть то это помесь, а если появилось такое чудо в помете, то это ветром надуло! ... Даже не смешно уже! ... И причем это, что одноцветный пудель оскомину набил и подавай нам эксклюзив и чтобы не как у всех? ...

ПУДЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПУДЕЛЕМ, А КАКОГО ОКРАСА? ДА ХОТЬ СЕРОБУРОМАЛИНОВЫЙ!!!

Татьяна
02.04.2009, 21:10
Информация для размышления и действия всем кто занимается фантомами:"Насыщенность подпала может изменяться от бледно-кремового до жёлтовато-коричневого и ржаво-красного.Светлые тона подпала доминируют над тёмными".Из книги В.Крутовой "Шпицы".

Юлия Корж
02.04.2009, 22:15
От себя добавлю...Если у одного их родителей падпал размытый с нечёткими границами-точно большенство щенков от этого родитела будут такимиже...По этому признаку очень жестко отбирают собак в подпалых породах...По последним данным этот недостаток подпала у пуделей невстречается....

EGOR
02.04.2009, 22:39
Татьяна, Подруга - о!!! Это тема для размышления и осознания, однако...:)
Надо бы нам заслушать начальника транспортного цеха...:smile2: :biggrin:
Эй, пуделисты-доберманисты, пуделисты-ротвелисты и прочие пуделе-подпалые граждане! Поделитесь опытом разведения подпалых в других породах и системой наследования интенсивности подпала в них!:rupor: :wink2:

wahrmund
02.04.2009, 22:43
На доберманий форум сунуться,что ли?

EGOR
02.04.2009, 22:44
wahrmund, good idea!!!:appl: :wink2:

donna-anna, а от вас ждем фотки подросших "тигрят":):wink2:

МНС
02.04.2009, 23:41
Поскольку мне лень отвечать всем в приват, то так и быть прощаю.......
ЧЕПРАЧНЫЙ И ПОДПАЛЫЙ ОКРАСЫ
Аллели, инициирующие формирование чепрачного и подпалого окрасов
Иногда, окрашенные в разный цвет (черный или коричневый и рыжий) волосы, распределяются по корпусу собаки неравномерно, образуя своеобразный рисунок, определяемый взаимным расположением черных и рыжих пятен. Аллели его обуславливающие переключают на определенных участках шерстного покрова синтез с эумеланина на феомеланин, или прекращают в них синтез эумеланина. У собак описано два таких аллеля - at и as.
Аллель аs – биохимический состав и местоположение данного аллеля в геноме пока точно не установлено. В настоящий момент одни генетики оспаривают его наличие, но в тоже время другие утверждают, что аллелей подобного действия может быть несколько. Этот аллель обусловливает неравномерное рапределение зонарно окрашенных волос по корпусу собаки с образованием своеобразного рисунка чепрака. При этом окрасе у собаки темная спина, с которой черный, серый или коричневый цвет равномерно опускаются на бока, образуя так называемый “чепрак”. Ноги, морда, живот - рыжие. Окрас может сильно варьировать, собака может быть как практически рыжей с черной или серой спиной с вкраплениями рыжих волос или практически черной со следами рыжего на ногах, под хвостом. Сами волосы имеют зонарное распределение пигментов. Классический чепрачный окрас имеют немецкие овчарки, эрдель- и вельштерьеры, русские гончие, бладхаунды, бигли, йоркширские терьеры и др. Этот окрас достаточно сильно изменяется с возрастом. Чепрачные щенки рождаются настолько темными, что выглядят черно-подпалыми или, даже, практически черными.
Аллель аt – подобно аллелю аs, обусловливает неравномерное рапределение зонарно окрашенных волос по корпусу собаки с образованием своеобразного рисунка подпалого окраса. При этом окрасе подпалины очерчены совершенно четко, по типу окраса добермана. Совершенно четкий и вполне определенный рисунок отмечается и на голове. В отличие от чепрачного, подпалый окрас проявляется практически с рождения и мало меняется с возрастом.
Помимо добермана этот окрас характерен для такс, ротвейлеров, той-терьеров, карликовых пинчеров, колли, шелти, ягд-терьеров, шотландских сеттеров, английских коккеров.

В большинстве случаев аллели аw, ау, аs полностью доминирует над аt. Однако постоянно возникает вопрос и о возможности неполного доминирования. В частности, большинство специалистов по породе колли считают, что трехцветные колли имеют генотип atat. Как принято считать, скрещивание золотисто-соболиных колли с трехцветными в некоторых случаях приводит к рождению щенков темно-соболиного окраса. Вполне возможно, однако, что черно-подпалый окрас колли на самом деле может быть обусловлен как аллелями atat так и аллелями аsаs. Доказательством этому служит разный рисунок на голове и разная протяженность рыжих подпалин на ногах у черно¬-подпалых колли. Таким образом, на самом деле, темно-соболиные собаки, скорее всего, представляют собой гетерозигот ауаs, а не ауat.
Скрещивание черно-подпалых доберманов или ротвейлеров с немецкими овчарками иногда приводит к появлению щенков зонарно-подпалого окраса, что, по-видимому, также связано с генами чепрачности аsаs, которые, очевидно присутствуют у доберманов и ротвейлеров наряду с аллелями подпала. Вполне возможно, что эффект неполного доминирования отмечается именно в тех случаях, когда в качестве подпалого окраса выступает чепрачный. Вариации рисунка подпала обусловлены и взаимодействием с аллелями других локусов.
ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ
Чепрачный окрас демонстрирует широчайший спектр вариабельности, проявляющуюся в протяженности и интенсивности рисунка чепрака, а также наличии специфического рисунка на голове и груди собаки. В одних случаях собака может быть практически черной или коричневой со следами рыжего на ногах, под хвостом и слабо выраженными желтыми точками над глазами, что отмечается, например, у американских кокеров. В других – чепрак может быть так мал, что собака выглядит почти рыжей с темной полосой на спине. Такие собаки распространены среди русских гончих. Иногда чепрачный окрас может выглядеть практически как подпалый.
Протяженность чепрака, скорее всего, связана с наличием сложной системы генов-модификатров аллеля аs (об этом см. ниже). У собак ряда пород, например, некоторых борзых, чепрачный рисунок имеет практически форму подпалого, однако при этом вместо типичных для последнего характерных отметин над глазами, у них четко выражена "обратная маска" и сам чепрак имеет серый цвет. Характер наследования данного типа окраса не выяснен.
Разные исследователи неоднозначно относятся к этому аллелю. Литтл, например, вообще ставит его существование под вопрос и рассматривает чепрак как модифицированный подпал. Робинсон обозначает этот аллель символом аsа, мы сохраняем использованное в других наших публикациях обозначение этого аллеля – аs, предложенное Burns, Fraser (1966).
Особый интерес вызывает специфический рисунок, который может присутствовать на голове у собак с разной степенью выраженности чепрака. Так, в одних случаях у собак, независимо от наличия маски чепрак распространяется на уши и виски собаки, в других он образует рисунок "обратной маски", а в третьих – вообще не распространяется на голову.
Разнообразие фенотипического проявления чепрачного окраса и неоднозначный характер взаимодействия данного аллеля с другими аллелями локуса позволяет предполагать и возможность наличия в данном локусе и каких-то других аллелей, вызывающих отдельные вариации рисунка. Весьма вероятно, что вариации рисунка чепрака обусловлены и взаимодействием с аллелями других локусов, например Еm (маска) и rmrm (обратная маска).
Подпалый и чепрачный окрасы могут быть образованы сочетанием как черного с желтым, так и коричневого с желтым пигментов. Собака с сильно редуцированным чепраком коричневого цвета может выглядеть просто рыжей.
Итак, чепрачный окрас обусловлен действием аллелей аsаs , а также аyаs или аwаs. Подпалый окрас – действием аллелей аtаt. При наличии красного феомеланина подпал красный, при наличии желтого феомеланина – желтый или рыжий. Собаки носители аллелей cchcch имеют белый или светло серый подпал. Интенсивность подпала зависит и от руфус-полигенов, описанных Р.Робинсоном.
Столь широкие границы вариаций чепрачного окраса связаны также и с действием генов-модификаторов. В некоторых породах, имеющих сплошной окрас в разведение попадают особи, представляющие из себя сильно замаскированных чепрачных. Такое изредка отмечается, например, у черных терьеров, ведущих свое происхождение от эрдельтерьеров и ротвейлеров. Собаки - носители нормального подпалого окраса из разведения давно выведены. Частота гена аt в их популяции сведена до минимума. Гены же чепрачного окраса, сильно замаскированные соответствующими модификаторами, периодически напоминают о себе, выщепляясь в гомозиготном состоянии. Внешне подобная модификация чепрачного окраса может проявляться в легком осветлении концов лап, точек над бровями и волос вокруг анального отверстия. Постоянное скрещивание таких особей с собаками, имеющими сплошной окрас способствует накоплению генов-модификаторов, все более и более приближающих чепрачный окрас к сплошному. При невысокой частоте подобных аллелей в популяции подобных особей можно из разведения и не выбраковывать. Отмечаются подобные особи среди шнауцеров, немецких и восточно-европейских овчарок и др. Часто именно таких особей рассматривают как представителей рецессивного черного окраса.
Во многих породах имеют место оба аллеля. Аллели аtаt способствуют развитию нормального подпалого окраса с четким рисунком. Аллели аsаs способствуют развитию модифицированного рисунка подпала, иногда сопровождающегося его сильным затемнением. Зачерненные подпалины отмечаются в качестве порочного окраса даже у доберманов, являющихся примером "классического подпала". Иногда рисунок подпала сводится к осветленным концам лап, наличию светлых точек над глазами и светлому пятну вокруг ануса. Изредка осветленные зоны начинают просматриваться лишь в возрасте 2-3х лет, поэтому окрас таких собак иногда ошибочно определяют как черный. Если подобные "черные" собаки рождаются от подпалых, их окрас необходимо считать "подпалым". Такие собаки отмечаются, например, среди американских кокеров, однако, пускать их в разведение нежелательно, поскольку чепрачный окрас доминирует над подпалым, а протяженность затемненных зон над рыжими. Совершенно очевидно, что затемненный подпал нужно рассматривать не как подпалый, а как чепрачный окрас. Таким образом, кокеры с любыми элементами затемненности подпалов для разведения в подпалом окрасе нежелательны, если не сказать недопустимы.
К посту 1552
Окрасы шпицев только внешне похожи на пуделиные. До какого-то момента я так и считала, но потом оказалось, что у них все не так. Основная масса их окрасов построена на основе зонарных, под подпалым окрасом на самом деле скрывется чепрачный, а иногда и сильно затененный соболиный или волчий. Именно с этим и связано разночтение относительно доминирования цвета подпалин. Идея того, что светлый окрас подпалин доминирует над темным была высказана Н.А.Ильиным в 1932 г. Тогда он предпологал, что цвет подпала обусловливают аллели Int. Позже это предположение не подтвердилось.

wahrmund
03.04.2009, 00:10
МНС, Да здравствует лень,двигатель прогресса!

JASMIN
03.04.2009, 01:04
:crazy: :evillaugh:

EGOR
03.04.2009, 02:52
МНС, спасибо большое!:)
Окрасы шпицев только внешне похожи на пуделиные. ....
В вашей замечательной статье, приведенной выше нигде не упоминается пудель... А ведь у нашей породы окрасы могут быть тоже "только внешне похожи на..."
Означает ли это, что ваши выкладки действительны и для породы пудель?

EGOR добавил(а) 1238718848:
Родители...

http://s51.radikal.ru/i132/0904/55/a0d138141128.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/0904/03/f7877f6b3932.jpg (http://www.radikal.ru)

и их ребенок:)

http://s56.radikal.ru/i152/0904/be/f614cc414d1a.jpg (http://www.radikal.ru)

(п-к Casa La Strega Poodles)

Юлия Корж
03.04.2009, 08:10
Сначала пример:
У меня была клиентка Английский кокер чёрного окраса...она была глубокого чёрного окраса...и только на солнце шерсть на ногах становилась с бурым оттенком...При её вязке с палевым кобелём родились1 палевый 3черных и 4 подпалых щенка с красивым ровным подпалом...
Из вышесказанного про зачернёность следует что они были чепрачные?И их чёрные однопомётники были как мать зачернёные?

МНС
03.04.2009, 08:35
EGOR
Несомненно, в принципе у пуделей все примерно так же. Дело несколько усложняется наличием многочисленных генов отвечающих за врожденный и возрастной перецвет.
Подруга, ваш пример говорит лишь о том, что данная собака была гетерозиготной по аллелям е (Ее) по аллелям подпала.
А некоторая осветленность шерсти на ногах иногда бывает связана просто с тем, что она более тонкая и в ней меньшая плотность зерен эумеланина. Кроме того, корковый слой шерсти на ногах подвергается большим воздействием окружающей среды, чем шерсть на спине. Он делается более мутным и тусклым. Насколько я знаю, у английских кокеров зачерненный подпал-чепрак встречается значительно реже. чем у американцев. Ваша собака и ее черные щенки-нормальные черные.

EGOR
03.04.2009, 16:38
Сильвер-беж фантом-той п-ка Teray Poodles

http://s58.radikal.ru/i160/0904/aa/926d5c5982e3.jpg (http://www.radikal.ru)

Черно-кремовый фантом п-ка Amore Per Sempre

http://s46.radikal.ru/i111/0904/da/c40ff62522d1.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna
03.04.2009, 18:06
wahrmund, good idea!!!:appl: :wink2:

donna-anna, а от вас ждем фотки подросших "тигрят":):wink2:

У меня Ленчик главсвязь - дала ей задание:smile: Как только - так сразу:smile:

donna-anna добавил(а) 1238771600:
Поскольку мне лень отвечать всем в приват, то так и быть прощаю.......

:appl: :appl: :appl: МНС, я знала, что вы хорошая!!!:biggrin:

donna-anna добавил(а) 1238771690:

Черно-кремовый фантом п-ка Amore Per Sempre

http://s46.radikal.ru/i111/0904/da/c40ff62522d1.jpg (http://www.radikal.ru)

А-а-а... Сейчас заплачу...:shy:

JASMIN
03.04.2009, 18:37
ой какие классныеееее!!! Особенно черно-кремовая!

Татьяна
03.04.2009, 20:25
МНС,спасибо за разъяснение о подпалах и чепроках,всё очень интересно.

domromanovyh
08.04.2009, 01:18
Севастопольскому Дарику исполнилось 9,5 месяцев и это событие, вместе с переходом в класс юниоров, он отметил участием в выставке САСIВ " Южная Столица - 2009 " в Ростове
на Дону , 5.04.09., где получил свой первый Российский Юниорский CAC в ринге ( Вне класс. FCI), и начал свою выставочную карьеру.
Эксперт - ВИКТОР Шиян (Украина)

Р.S. Поскольку ездила одна, фото с ринга нет,а есть - утомлённые ожиданиием до ринга , который состоялся под вечер , а приехали ранним утром. И после выставки...
Прийдётся следующую фотосессию провести в мае , на " Националке в Москве.....
Курские фантомчики и все остальные , кто ещё в " подполье "-
- ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!! Пора " догонять " Арлекинов..., в хорошем смысле слова ...!

http://s47.radikal.ru/i115/0904/92/a13c80726b52.jpg (http://www.radikal.ru) http://i032.radikal.ru/0904/65/f0d0349a3ce2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i128/0904/db/b8d592682371.jpg (http://www.radikal.ru) http://s46.radikal.ru/i112/0904/49/299c64b23cea.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund
08.04.2009, 01:24
domromanovyh, ага,вот Вы куда пропадали!!!Поздравляем!!!Са мый-самый первый САС в фантомах!!!

Сибирская Язва
08.04.2009, 01:33
domromanovyh, УРА!

Первые ласточки!))))))))))))))

Красотун! :poz:

EGOR
08.04.2009, 01:38
domromanovyh, уррра!:appl: :bis: :poz: Молодцы вы с Дариком!

domromanovyh
08.04.2009, 02:22
wahrmund,
Сибирская Язва
EGOR

НЕ только проподали , а и укатались... перекладными , - (автобусом в Ростов, - обратно, автобусом в Запорожье , -поездом до Симферополя , маршруткой - в Севастополь ...) Сегодня только отоспались ... Зато во сне приснилась.... новая выставка, - а проснулась с явным желанием ехать на " Националку. "
Спасибо за поздравление.

JASMIN
08.04.2009, 03:03
:appl: :appl: :appl:

donna-anna
08.04.2009, 07:24
Первоначальное сообщение от domromanovyh
[b] проснулась с явным желанием ехать на " Националку. "

Молодцы! Так держать! Даешь фантомов много и разных!!!:hb: :appl: Дарик - красавец!

OlgaSanna
08.04.2009, 12:17
Первоначальное сообщение от domromanovyh
[b]Зато во сне приснилась.... новая выставка, - а проснулась с явным желанием ехать на " Националку. "
Поздравляем с первым САС в ФАНТОМАХ! :poz:
До встречи на националке!:bis:

domromanovyh
08.04.2009, 13:49
Ещё много раз СПАСИБО Всем за поддержку и поздравления !
И раз ВСЕ " не против " - Едем.....
До встречи на Фантомном Ринге !!!

Yulja c Dizelem
09.04.2009, 23:51
возможно это не новость.. еще одним фантомом с родословной стало больше! причем с коричневым геном!
той-пудель коричневого окраса - Золотое Руно Бамбино Бой (Charade Drago American Dream x Золотое Руно Элина),
Первоначальное сообщение от Akylina
1 марта Бамбино снова стал папой! Это произошло неожиданно для его хозяйки, так как момента вязки никто не видел и никаких щенков не ждали :) Результат ещё более неожиданный - 3 щенка: чёрная девочка, чёрный мальчик и ЧЁРНО-ПОДПАЛЫЙ МАЛЬЧИК !!!
кто мама щенка я не поняла..

EGOR
10.04.2009, 00:24
Yulja c Dizelem, вау!!!
А где это прозвучало, откуда ты это выкопала?
Фотки папашки и щенка - в студию!:appl:

Yulja c Dizelem
10.04.2009, 00:28
EGOR,
вот ТУТ (http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6061)

EGOR
10.04.2009, 01:35
Yulja c Dizelem, понятно... Но там фотки фантомчика тоже нету...:(

МНС
11.04.2009, 10:01
1 марта Бамбино снова стал папой! Это произошло неожиданно для его хозяйки, так как момента вязки никто не видел и никаких щенков не ждали Результат ещё более неожиданный - 3 щенка: чёрная девочка, чёрный мальчик и ЧЁРНО-ПОДПАЛЫЙ МАЛЬЧИК !!!

А вы точно уверены. что в этом доме кроме пуделей нет еще и собак других пород????

Aikenka
11.04.2009, 11:52
"""1 марта Бамбино снова стал папой! Это произошло неожиданно для его хозяйки, так как момента вязки никто не видел и никаких щенков не ждали Результат ещё более неожиданный - 3 щенка: чёрная девочка, чёрный мальчик и ЧЁРНО-ПОДПАЛЫЙ МАЛЬЧИК !!! """

А вы точно уверены. что в этом доме кроме пуделей нет еще и собак других пород????

В подобных ситуациях мне всегда хочется задать ещё такие вопросы :shuffle:
А собачка всегда гуляет на поводке и небыло ли ситуации, что она завернула за угол дома или забежала в кустики, и её минут 15-20 не могли найти? :shy:
А у соседей или друзей нет небольшой собачки, которая или к которой они ходят в гости поиграть :shy:

Не хочу никого обидеть, но..... всё бывает:shuffle:

Akylina
11.04.2009, 16:08
C собаками не гуляют. В квартире хозяйка находится одна, все её собаки той-пудели с родословными РКФ, выставлялись. В квартире единственный кобель, остальные суки. Вечером будут фото её щенка-фантома.

alkvalon
11.04.2009, 18:52
1 марта Бамбино снова стал папой! Это произошло неожиданно для его хозяйки, так как момента вязки никто не видел и никаких щенков не ждали Результат ещё более неожиданный - 3 щенка: чёрная девочка, чёрный мальчик и ЧЁРНО-ПОДПАЛЫЙ МАЛЬЧИК !!!

А мне еще любопытно, КТО зарегистрирует эту вязку (коричневый+абрикос) - СКОР или Добрый мир?
В РКФ такое сочетание запрещено...:tongue:

Yulja c Dizelem
11.04.2009, 19:41
alkvalon, так никто о регистрации и не писал.
еще одним фантомом с родословной стало больше! причем с коричневым геном!
это мои слова, и написаны они были исходя из того что оба родителя с родословной. Но я никак не ожидала что мама абрикосовая... Почему то была уверена что черная.

А то что от коричневого кобеля родился фантом ничего удивительного нет, дед то из Америки.

EGOR
11.04.2009, 20:15
Yulja c Dizelem, А то что от коричневого кобеля родился фантом ничего удивительного нет, дед то из Америки. - эт точно, Юль: у нас тут и не такое рождается от коричневых!:evillaugh: :evillaugh: :biggrin:

МНС
11.04.2009, 21:26
Akylina, а хозяйка щенков это сама владелица питомника "Золотое руно"? Ей действительно тяжело одной справляться с собаками, лет-то уже немало.
В принципе все собаки этого питомника вполне приличные.

EGOR
12.04.2009, 18:04
Еще немного фантомов...
Стандарты п-ка Wispering Pines Poodles...

Родители....
http://s44.radikal.ru/i105/0904/ce/a8f3212c3ded.jpg (http://www.radikal.ru)

Дети...
http://s55.radikal.ru/i149/0904/12/4248117e8d95.jpg (http://www.radikal.ru)
(все пудели - AKC registered)

Вопрос к МНС - останется ли ярким подпал у щенков при таком раскладе окрасов родителей?

МНС
12.04.2009, 19:49
EGOR мне кажется, что именно при таком раскладе шанс остаться яркими у них есть.

EGOR
12.04.2009, 22:01
МНС, спасибо! Будем наблюдать за ними, если заводчица будет вывешивать фотки подросших щенков...

Сибирская Язва
12.04.2009, 22:01
EGOR, если можно влезть как красноводу...
Думаю не у вех щенков сохраниться яркость, но у части помёта - обязательно!

Akylina
12.04.2009, 22:22
Akylina, а хозяйка щенков это сама владелица питомника "Золотое руно"? Ей действительно тяжело одной справляться с собаками, лет-то уже немало.
В принципе все собаки этого питомника вполне приличные.

Нет, это не Гурова Н.М., но это её соседка и ей уже больше 80 лет...

Долгожданный московский фантом

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/12/5f/5f263895b12a122fdf.jpg

МНС
12.04.2009, 22:46
Ну я собственно и имела в виду именно В.Ф. Еще раз подчеркиваю, что там очень неплохие собаки.

Akylina
12.04.2009, 22:56
МНС, да, мне тоже нравятся её собаки, не знаю только, получится ли провести вязку через РКФ... но надо попытаться

ещё этот фантомчик с однопомётниками:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/12/1f/1fe63c1fd5995c6285.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/12/b8/b8fe5fd646971807c5.jpg

и вот так
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/12/0b/0b1928a1379d4b9594.jpg

EGOR
13.04.2009, 00:22
Akylina, какая лапа маленькая!:) А он той?

А я в И-нете нашла вот такого щенка, с родословной АКС, той, яркий фантом (PoodlePupsWPrincipal)

http://s51.radikal.ru/i134/0904/57/c46bfa5414d0.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR добавил(а) 1239571425:

Сибирская Язва, спасибо дорогой красновод:)
Будем смотреть что получится...

Yulja c Dizelem
13.04.2009, 02:36
Akylina, судя по фото, один из черных щенков будет тот в точ как у Донны Анны
из Тюмени.. Помоему(или это у меня такой блик на экране?) там проблескивает рыжина
в области ушей и лопаток..

Сибирская Язва
13.04.2009, 16:23
Yulja c Dizelem, а мне кажется, там просто бурый оттенок или сам по себе у шерсти или от вспышки так получилось - иногда такое бывает.
Не думаю, что это тигра - скорее всего просто плохой черный.

JASMIN
13.04.2009, 16:32
Надо попытаться оформить щенков, мотивируя тем, что черных щенков, ну фантома ясень пень, использовать потом строго в окрасе фантом, могут разрешить, если правильно написать, потому как их мало.

МНС
13.04.2009, 17:11
Я считаю, что ломать копья с оформлением этого помета через РКФ нет смысла. Вряд ли эти щенки представят для кого-то интерес с точки зрения племенного использования. Черные скорей всего станут "асфальтовыми". Современные подпалые суки еще слишком нестабильны, чтобы экспериментировать с ними, используя этого кобеля.
В крайнем случае, если этот фантом к трем-четырем годам не перецветет, СКОР- овскую родословную можно будет поменять на РКФ.

JASMIN
13.04.2009, 18:20
Можно и так.

wahrmund
13.04.2009, 18:39
И нужны ли в разведении корочневогенные собаки?

МНС
13.04.2009, 22:09
Я считаю, что на данном этапе введение их в разведение фантомов по меньшей мере преждевременно. Достаточно того, что мы пока не можем отказаться от собак среди предков которых были белые.
Да и вообще, никто из наших "законных" фантомов еще не достиг того возраста, после которого мы сможем утверждать, что их окрас уже не изменится.

Yulja c Dizelem
14.04.2009, 00:18
Я считаю, что ломать копья с оформлением этого помета через РКФ нет смысла. Черные скорей всего станут "асфальтовыми".
С этим я очень поспорю личным примером. От вязки абр+кор, единственная черная Конфетка Ассорти до сих пор чернющая с синевой. а ей уже 7 лет. Конечно я не утверждаю что у всех такое будет. но факт есть факт.

Лично я бы, возможно, написала запрос на оформление родословной на фантома. и то при условии что собака нужна будет для моего личного разведения. А так для продажи.. не стала бы время тратить.

Akylina
14.04.2009, 14:08
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

Лично я бы, возможно, написала запрос на оформление родословной на фантома. и то при условии что собака нужна будет для моего личного разведения.
Уже работаем в этом направлении... :)

OlgaSanna
14.04.2009, 15:12
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
От вязки абр+кор, единственная черная Конфетка Ассорти до сих пор чернющая с синевой. а ей уже 7 лет.
Охотно верю. Давно известны подобные факты. Еще в начале 80-х были такие вязки с подобными результатами: у абрикосовой малой суки от коричневого малого кобеля, который сохранял темно-коричневый окрас до старости, родилось 8 щенков, все черные. Правда, эта вязка была внеплановая.

МНС
14.04.2009, 19:30
Юля, чего только на свете не бывает. Я тоже видела и ярких подпалых собак от серебристого и белого, и ярко черного от коричневого и серебристого, но все-таки это исключения.

Akylina
21.04.2009, 14:07
Akylina, какая лапа маленькая!:) А он той?

Да, он той...
крадущийся фантом

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/21/1f/1f836ae37bf230fd44e593bc861f5162.jpg

EGOR
21.04.2009, 23:16
Akylina, да уж, такой стррррашный зверь крадется...:):):)

EGOR добавил(а) 1240345727:
Питомник Frenchies Poodles - подросшие фантомные стандарты...

Черно-кремовая - Frenchies Brawny Boots
http://s59.radikal.ru/i163/0904/af/16552f0f7810.jpg (http://www.radikal.ru)

Черно-серебристая - Frenchies Barnyard Gem
http://s45.radikal.ru/i108/0904/fc/06c75f66d91d.jpg (http://www.radikal.ru)

Вместе...
http://s45.radikal.ru/i108/0904/1f/bb6c3dc0ec83.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR добавил(а) 1240346911:
МНС - хочу услышать ваши комментарии к таким интересным отметинам на морде у стандартных фантомов п-ка Funny Fellow's... Особенно к первому с кремовыми "сопельками" под носом:)

http://s48.radikal.ru/i122/0904/6e/0c13c70658fb.jpg (http://www.radikal.ru)

donna-anna
22.04.2009, 18:56
Эх, а не раскрутиться ли вот на такого черно-кремового?.. Интересно, сколько он может стоить? :smile:

JASMIN
22.04.2009, 20:23
Подождите, может мы вам родим, через годик.

Юлия Корж
22.04.2009, 22:24
Дааа...кремовая девушка хороша..))))

donna-anna
22.04.2009, 22:31
Первоначальное сообщение от JASMIN
Подождите, может мы вам родим, через годик.

???? От кого? У вас вроде арлекины... А ну, колитесь, кого в шляпе от народа прячете?:smile:

JASMIN
22.04.2009, 22:37
Я так думаю мне Америка их родит и у меня сильное подозрение, что Флори скрытый фантом в арлекине, во всяком случае на морде у него фантомность проглядывает, а остальное закрыто белым фронтом.

JASMIN добавил(а) 1240429572:

Ну мне интуиция подсказывает, пока не ошибалась.

JASMIN добавил(а) 1240429754:

Мне их и Гвен с Флориком могут принести, не только арлекинов, так как у папы Флори это есть и у Гвен как мне говорили тоже.

EGOR
23.04.2009, 02:20
JASMIN, это все мечты у тебя, ты сначала арлекинов роди, а там посмотрим:)

donna-anna, та собачка с кремовыми лапками оставлена в питомнике Frenchies Poodles для разведения, а еще один щенок от них уехал в Германию, в п-к Funny Fellows и у них как раз есть сейчас щенки...
http://www.funny-fellows-pudel.de/ueberuns.htm

Zlato-Sibiri
23.04.2009, 07:57
JASMIN, удачи! Очень люблю фантомов с красным!!!

JASMIN
23.04.2009, 08:19
Ну не долго ждать осталось, через годик и увидим.

Aikenka
23.04.2009, 09:24
Питомник Frenchies Poodles - подросшие фантомные стандарты...
Какие славные!!! Прелесть!

donna-anna
23.04.2009, 10:51
http://www.funny-fellows-pudel.de/ueberuns.htm[/url]

А-а-а, рыдаю...:smile: Красота какая!!! Эх, жаль в немецком не сильна. А ведь было время - когда-то "Der hund" со словарем переводила.:smile:

[b]donna-anna добавил(а) 1240473141:
Ну не долго ждать осталось, через годик и увидим.

А кого и с кем вы собрались вязать, чтобы получить фантомов? Если не секрет, конечно.:shuffle:

JASMIN
23.04.2009, 11:59
Во первых может и у Гвен с Флориком такое родиться.

donna-anna
23.04.2009, 16:35
Пока я вижу только фантомов - карликовых и больших. А вот малых как-то нет. А хочется почему-то малого. От карликов устала, с большими - уже тяжело :crazy:
А что там наши фантомоведы зажимают отечественное производство? В смысле - мало фотографий показывают... Детки-то растут, меняются. Порадуйте, плиз!:smile:

EGOR
23.04.2009, 17:00
donna-anna, вот здесь посмотрите...
http://www.clever-pudel.de/html/clever-pudel.html - там мать явно малая, отец - карлик, но дочь похоже малая тоже и яркая...

О, вот еще нашла вам малую суку фантомную, очень яркую...
http://www.funpudel.de/unserepudel.html

А то, глядишь, Балу или еще кто из курских нам выдаст малых, а?:shuffle: :wink2: :crazy:

donna-anna
23.04.2009, 18:15
Какие все-таки необычные симпатяшки! Мордочки с маской - это что-то! Но что интересно: малые и карлики вызывают умиление, а большие фантомы - восхищение! В них такое благородство, я бы сказала - аристократизм. Как у Пугачевой: "За это можно все отдать!":smile:

EGOR
23.04.2009, 19:55
donna-anna, да, стандарты - это приговор!:shuffle: Особенно партиколорные стандарты...:wink2:

wahrmund
24.04.2009, 10:02
Думаю,что малые пудели у нас вполне могут родиться от Шоу Арарской Ночи-она у нас девушка крупная...

EGOR
24.04.2009, 17:06
wahrmund, о, я же и говорила, что "ГлавКурскФантом" не подведет!":):):)

alkvalon
24.04.2009, 17:47
wahrmund, как спалось вчера? :wink2:

donna-anna
24.04.2009, 18:07
Думаю,что малые пудели у нас вполне могут родиться от Шоу Арарской Ночи-она у нас девушка крупная...

Ну, давайте, соблазняйте, издевайтесь надо мной, рвите мое сердце на части!!!:biggrin: Уже вся в метаниях и страданиях... Уже Ленчика подговариваю: если она будет моим фантомом заниматься, я Кирины выставки буду оплачивать до конца жизни...:crazy: Эх, люди, люди...:biggrin:

wahrmund
24.04.2009, 20:56
alkvalon, добрая Вы, девушка...А сны мне снились веселые, черно-рыжие.С умными глазками.

Akylina
24.04.2009, 22:25
Вот на "сландо" сегодня увидела:

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/24/eb/ebf9104993f0d5e762377a832782dbaa.jpg

продают 2-х месячных щенов в Москве

МНС
24.04.2009, 22:27
Интересно, от кого они?

Akylina
24.04.2009, 22:31
Не знаю... вот ссылка на объявление
http://prodam.slando.ru/moscow/schenki_miniatyurnogo_pudelya_eksklyuzivnogo_okras a_P_10520456.html

domromanovyh
28.04.2009, 01:44
25,26.04.09 на Киевском двойном CACIBе состоялся первый официальный выход в свет на Украине в группе собак "вне классификации FCI" фантома из Севастополя - Редкого Дара Очарование Дома Романовых. По результатам 2-х дней -
2 x JCAC, 2 x BOB. Юный Чемпион Украины.

http://s60.radikal.ru/i168/0904/51/37455564bdbe.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i071.radikal.ru/0904/82/2eed2e9870b0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i070.radikal.ru/0904/cc/670510a0ffc8.jpg (http://www.radikal.ru)

Жаль, что не было поддержки Курских фантомов и Московских арлекинов. Добро на участие в выставке дали (по телефону) за три часа до окончания регистрации.
Надеемся на более широкое представительство фантомов и арлекинов на дальнейших выставках в Украине.

wahrmund
28.04.2009, 01:49
domromanovyh, молодцы Вы такие! Судя по всему,у Вас окрас приняли?...Тогда мы идем к Вам!!!

OlgaSanna
28.04.2009, 01:53
domromanovyh, Мы Вас поздравляем, Дарик просто красавец! :poz::ura:
Организовывайте нас для участия в больших выставках, а мы подтянемся.:smile:

RADELI
28.04.2009, 01:54
Молодцы!!!!!:appl: :appl: :appl: :bis: :bis: :bis: :hb: :hb: :hb:

JASMIN
28.04.2009, 01:56
Да можно съездить.

domromanovyh
28.04.2009, 03:13
wahrmund, OlgaSanna, RADELI, JASMIN,

Спасибо за поздравления. И также поздравляем ВСЕХ с териториальным продвижением Фантомов и Арлекинов , теперь уже на Украинской Земле !!! Какой следующей Cтране
передадим эстафету...? Наверное , ближайшей соседке -Белорусии....
Всех , приглашаем на очередные выставки !
Приезжайте , подтягивайтесь , пополняйте и наши украинские
арлекино - фантомные ринги !
А пока что , до встречи на ХV Националке !

donna-anna
28.04.2009, 14:43
Дарик - просто супер! Ах-ах-ах, какой красавец!!!:appl: :hb:

donna-anna добавил(а) 1240919022:
wahrmund, а вы с собачками на националке будете?

EGOR
28.04.2009, 17:18
domromanovyh, поздравляю! :appl: :bis:
Дарик - моя любовь в российских фантомах!:)
Так держать! Даешь больше пуделей неоднородных окрасов!:bud:

JASMIN
28.04.2009, 17:34
Как он мне нравиться, балдею просто!!!

domromanovyh
29.04.2009, 15:52
donna-anna, EGOR, JASMIN, - СПАСИБО !

Мария Николаевна, а ВАМ особая благодарность за своевременный и мудрый совет , - оставить Дарика в питомнике, что и повлияло на его дальнейшую судьбу....
А также за моральную поддержку, вдохновляющую нас , как заводчиков, - не бояться идти " непроторенным путём ".
А в деле продвижения " Утверждения нестандартных окрасов на Украине ", нас также вдохновили , Российские энтузиасты и ВЫ, в частности.
Так что это ВСЕОБЩАЯ , РУССКО-УКРАИНСКАЯ ПОБЕДА !!!

Благодарим ВСЕХ ПУДЕЛИСТОВ , кто поддержал нас в этом начинании и в России и в Украине.

Р.S. Сегодня на официальном сайте КСУ в теме новостей о проведенных выставках в Киеве, появилось сообщение , что
" В редких породах собак выставлялся той пудель чёрно-подпалого окраса , (вне классификации FCI) ". Отметили !!!
И это хорошее предзнаменование........

Сибирская Язва
30.04.2009, 08:10
domromanovyh, поздравляю - Дарик очень красив!!! Молодцы! :poz:

Сибирская Язва добавил(а) 1241068392:

Очаровательное и расписное личико, яркий подпал - класс!!!

EGOR
02.05.2009, 18:00
Коричневый фантом на UKC Show-2009
http://s57.radikal.ru/i158/0905/1c/dd2a92bac765.jpg (http://www.radikal.ru)

Коричневый фантом и коричнево-белый парти-колор...
http://s42.radikal.ru/i097/0905/2c/9d70cc2af712.jpg (http://www.radikal.ru)
(flickr.com)

donna-anna
03.05.2009, 09:54
А вот интересно: коричневые фантомы тоже потом перецветают, как обычные коричневые пудели, или все-таки держат цвет?

Aikenka
03.05.2009, 09:56
Симпатичные лица у них!

Юлия Корж
03.05.2009, 11:58
А мне у пдпалой выражение понравилось-шаловливое))

Aikenka
03.05.2009, 13:27
Кстати, по фото мне кажется, что у подпалой глаза тёмые, карие, совсем не видно желтизны :)

EGOR
03.05.2009, 16:19
Aikenka, Ань, правильно подметила:)
У коричнево-белого как раз желтые глаза, а вот у подпалой - темные!
Подруга, "коричневая часть" фантома ничем не отличается от коричневости других пуделей. Если гены-осветлители присутствуют - будет перецветать также как и обычные коричневые, или коричневые с белым :wink2: :shuffle:

wahrmund
04.05.2009, 00:43
http://i057.radikal.ru/0905/8d/4d1365d4ee87.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1241387113:
http://s53.radikal.ru/i142/0905/fc/5ff8893ab864.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1241387164:
http://s51.radikal.ru/i132/0905/ba/b67bafea1001.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1241387207:
http://s53.radikal.ru/i140/0905/c4/dd06b051b733.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1241387265:
http://i063.radikal.ru/0905/63/18f9d8df35e8.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1241387314:
http://s60.radikal.ru/i170/0905/39/7c44e61fbc63.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1241387429:

Сестрички по маме-Шоу Арабской Ночи и Утренняя Заря.

OlgaSanna
04.05.2009, 00:50
wahrmund, Какие замечательные ребятки!http://s61.radikal.ru/i172/0905/ba/be62c662584b.gif (http://www.radikal.ru)

domromanovyh
04.05.2009, 03:01
wahrmund,

Классные сестрички..!!! Когда и где мы их увидим вживую..??
А хотелось бы в ближайщее время на Националке....

Сибирская Язва
04.05.2009, 09:11
wahrmund, я просто пищщу!!!...

donna-anna
04.05.2009, 09:16
wahrmund, а какая у них разница? Год? Девчонки - чудо!:appl:

JASMIN
04.05.2009, 11:41
Прелестные, тащусь от них!

wahrmund
04.05.2009, 12:39
Разница в возрасте у девчонок-полтора года. Шоу у нас родилась в 2007-еще до принятия окраса.Недавно обмывали ее родословную...
У нас для наших болельщиков еще маленький сюрпризик есть!!!

JASMIN
04.05.2009, 12:49
Аааа! Колитесь! Какой?

wahrmund
04.05.2009, 12:57
Гыы,прививки сделаем,покажем!

JASMIN
04.05.2009, 13:00
Мне интуиция подсказывает что за срприз! Ой, умру не дождусь!!!

donna-anna
04.05.2009, 21:22
Ждем, ждем!!! Не томите, показывайте!

EGOR
05.05.2009, 18:36
wahrmund, сюрпризик - в студию! Немедленно! Для этого и прививки не нужны!:shuffle: :wink2:

Zlato-Sibiri
05.05.2009, 18:44
Шоу у нас родилась в 2007-еще до принятия окраса.Недавно обмывали ее родословную...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

wahrmund
05.05.2009, 19:11
Zlato-Sibiri, Спасибо.Из плембрака- в породистые собаки!EGOR, нетерпеливая Вы...

donna-anna
05.05.2009, 20:06
Глядишь, и мои тигрята через пару лет родословные получат:smile:

EGOR
05.05.2009, 23:20
wahrmund, а чего тянуть-то? Я хочу на очередное чудо сегодня посмотреть:wink2: :smile2: Тем более что на выставки и смотры ваши я не попадаю, где ж мне еще красавцев ваших увидеть?

wahrmund
05.05.2009, 23:39
EGOR, я сама эту" чУду "толком не видела. Разве что в машине,по дороге в Курск.Так она там спала ангельским сном, а когда мы вышли перекусить в кафе,залезла в пакет с мясом и уж наелась ,так наелась..Вид у нее после этого был-не передать. Стыдно было хозяйке отдавать это липкое существо,обильно присыпанное дорожной пылью. Теперь Марина над ней воркует, и как только ко мне приведет на стрижку так я сей же секунд с Вами "чУдой" поделюсь.

JASMIN
06.05.2009, 01:30
Ой, я представляююююю ... какой у "чуды" был вид! :crazy: :lol: :jok:

domromanovyh
06.05.2009, 01:52
wahrmund,

Как замечательно что маленькое ЧУДО - ДЕВОЧКА.
Стране нужны Фантомочки - продолжательницы рода.
Так и предпологали , что этот год будет девчачим.......

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! и с Родословной ШОУ - тоже!!!

Сибирская Язва
06.05.2009, 08:05
wahrmund, всё круто!!!
с нетерпением жду подробностей о "сюрпризе"!!...

wahrmund
06.05.2009, 13:33
К Заре приходил сегодня папа.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/06/03/037c48eda929c0b3e2652a18f2f1e319.jpg

wahrmund добавил(а) 1241606124:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/06/89/893f8121883f9c283141537af34797f5.jpg
Они вместе фотографировались

wahrmund добавил(а) 1241606199:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/06/28/28831653b1e354c2951c4449c7614bb3.jpg
Зару держали за хвостик....

wahrmund добавил(а) 1241606284:
А потом отпустили...
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/06/6d/6db3cdb377d3f9e9cb7a25758b893aa9.jpg

wahrmund добавил(а) 1241606357:
И все остальные 150 фотографий такие....
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/06/7f/7fc670ee100b5fc789da3ea061185df5.jpg

donna-anna
06.05.2009, 15:42
А папа-то малый?!! Так, значит, малый вариант действительно возможен? Класс!

wahrmund
06.05.2009, 15:59
donna-anna, папа-карлик с могучей грудью...
У нас за Шоу малые стоят.

donna-anna
06.05.2009, 16:02
Карлик с могучей грудью:biggrin: Хорошо звучит! Давайте, давайте, подыскивайте малого папу... Цигель, цигель, ай-лю-лю... Трубы по малым горят! вы же не хотите, чтобы я бросилась большого фантома разыскивать? Вы же не хотите, чтобы эти слоны меня напрочь растоптали?:biggrin: :biggrin: :biggrin:

wahrmund
06.05.2009, 16:07
donna-anna,неее,слоны не пройдут!

donna-anna
06.05.2009, 16:13
На вас одна надежда!!!:biggrin:

EGOR
07.05.2009, 18:15
wahrmund, какое очарование эта ваша Зара! Целуйте в носик когда увидите:appl: :lu:
Даешь стране (и донне-анне:) ) малых фантомов!:rupor:

donna-anna
07.05.2009, 18:19
EGOR, ваши бы слова да Богу в уши!:biggrin:

Сибирская Язва
07.05.2009, 18:23
wahrmund, класс!!! :appl:

Но ты как всегда лаконичеа до нельзя...
Грудастый папко имеет общеизвестное официальное имя или это тайна?...
или я что-то пропустила... :shuffle:

wahrmund
07.05.2009, 22:00
EGOR, Зару могу поцеловать в любой момент,потому как это моя псинка...Если поймаю конечно...
Сибирская Язва, папаню зовут У-Солнечный Зайчик, он от сына Киспаса, Юстаса Янтарного Мальчика и нашенской Бэтти.

domromanovyh
08.05.2009, 13:31
wahrmund, Как хорошо , что ЗАРЯ личная псинка, -целуйте её почаще . Пусть ОЗОРЯЕТ весь дом и выставочные ринги !!!

wahrmund
08.05.2009, 13:50
domromanovyh, начинаем вольного зверя к поводку приучать.Не довольна.

domromanovyh
08.05.2009, 15:31
wahrmund, Ничего , пусть привыкает..... Терпение и труд хозяйки , а также награда за послушание - "вкусняшка ", сделают с неё Зорьку - Звёздную.....

donna-anna
08.05.2009, 19:08
domromanovyh, начинаем вольного зверя к поводку приучать.Не довольна.

Неужели такое шило? А на вид - скромница...:smile:

Dikovinka
11.05.2009, 18:53
Новорожденный фантомчик. :smile:
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/25530-1248c-18114999-400.jpg (http://dikovinka.gallery.ru/watch?ph=gNW-boaHz)
:smile:
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/25530-7f132-18115032-400.jpg (http://dikovinka.gallery.ru/watch?ph=gNW-boaH6)

wahrmund
11.05.2009, 19:14
Dikovinka, И..тойчик? Красавчик! а что там хвостик прикрывает?

Dikovinka
11.05.2009, 19:15
Dikovinka, И..тойчик? Красавчик! а что там хвостик прикрывает?
Да, тойчик. :smile: Показать что прикрывает? :wink2: :biggrin:

wahrmund
11.05.2009, 19:17
АГА,ага,ага!!!!

Dikovinka
11.05.2009, 19:19
Ну, тогда глядите! Разврат по полной программе. :biggrin:
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/25530-d8b0a-18115012-400.jpg (http://dikovinka.gallery.ru/watch?ph=gNW-boaHM)

wahrmund
11.05.2009, 19:21
Ой какой маленький развратик!!! Откуда,кто пап -мам?

Dikovinka
11.05.2009, 19:25
Ой какой маленький развратик!!! Откуда,кто пап -мам?
Это пока в приват. :wink2:
В двоем с брательником (коричневый). Кстати, вопрос, какого окраса будет ТОТ, что на фото коричневый, когда вырастит?:shuffle:
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/25530-61921-18115055-400.jpg (http://dikovinka.gallery.ru/watch?ph=gNW-boaIt)

Dikovinka добавил(а) 1242059262:
Вот еще, чуть по темнее фотка. :smile:
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/25530-6d2f5-18115112-400.jpg (http://dikovinka.gallery.ru/watch?ph=gNW-boaJo)

wahrmund
11.05.2009, 19:36
Тож в приват.

Dikovinka
11.05.2009, 19:39
Тож в приват.
Почему? :shy: Обиделись что ли?

Aikenka
11.05.2009, 19:43
Мне кажется, коричневый тоже подпалый будет :)

wahrmund
11.05.2009, 19:47
Dikovinka,нет,конечно,не обиделась! Даже не вижу на что можно. Просто мне показалось,что коричневый не коричневый вовсе...

Dikovinka
11.05.2009, 19:49
Первоначальное сообщение от Aikenka
Мне кажется, коричневый тоже подпалый будет :)
Анют, у меня тоже есть такое подозрение, но некоторые люди говорят, что может по рыжеть. :shuffle:

Dikovinka добавил(а) 1242060843:
Dikovinka,нет,конечно,не обиделась! Даже не вижу на что можно. Просто мне показалось,что коричневый не коричневый вовсе...
Ну слава Богу! А то я уже прямо расстроилась. Что ни тема, то обиды. :biggrin:
Цвет у коричневого, цвет молочного шоколада, даже оттенок как бы пылью покрытый.
Я действительно пока громко не могу сказать откуда они, а вот в приват с удовольствием. :smile:

Сибирская Язва
11.05.2009, 20:00
Dikovinka, кака прЭлесть!!! :appl:
Наташа, сразила наповал!!!

Сибирская Язва добавил(а) 1242061384:
Dikovinka,тоже хАчу такой приават...

зы. по мне коричневый наврядли порыжеет!

Nikol87
11.05.2009, 21:07

Долгожданный московский фантом

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/12/5f/5f263895b12a122fdf.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0905/72/6b62c6d312cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0905/72/6b62c6d312cd.jpg) http://s59.radikal.ru/i163/0905/79/81ea5a4a43bct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0905/79/81ea5a4a43bc.jpg) http://i015.radikal.ru/0905/08/bf53e3b205d4t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0905/08/bf53e3b205d4.jpg)

Вот он какой подрос - красавец-фантомчик!))

Ninsanna
11.05.2009, 21:42
Вот вам в коллекцию еще один московский фантомчик.
Скажу кто, если заводчик разрешит.
А пока - просто любуйтесь!
http://s45.radikal.ru/i108/0905/eb/b60fc81dd68b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i124/0905/ce/f2bbc03a35d5.jpg (http://www.radikal.ru)
:crazy:

Dikovinka
11.05.2009, 21:45
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вот и я Ninsanna , скажу, если заводчик разрешит. :smile: А может и сам скажет. :wink2:

Dikovinka добавил(а) 1242067694:

Боже!Как они мне нравятся! Но я себя стукаю по рукам и говорю, что сейчас не могу, уже перебор собак в квартире.... Но все равно заведу, как только и у нас этот окрас примут! :crazy:

wahrmund
11.05.2009, 22:50
Ninsanna," красотун" с умными глазами...

wahrmund добавил(а) 1242071513:
Dikovinka, если приглядеться,форма подпала на морде у каждого своя.поэтоми лица не спутаешь

JASMIN
11.05.2009, 23:04
Какиеп классные фантомчикиииии!

Наташ - мне кажется коричневый будет красный.

Dikovinka
11.05.2009, 23:06

Dikovinka, если приглядеться,форма подпала на морде у каждого своя.поэтоми лица не спутаешь
Да, я это заметила! :smile: Но я же делитант полный в фантомах, мне они просто очень нравятся. А вот к арлекинам я отношусь очень спокойно.:smile:
А что лучше, когда маска на морде большая по площади или маленькая? У меня в Милане стрижется одна фантомка сука, а может она и плащевой арлекин? :shy: Она черная (но сейчас уже стала сереть), с белыми пятнами. А вот пятна у нее расположены как у фантома. Как прийдет на стрижку сдела фотку и покажу.

JASMIN
11.05.2009, 23:07
Скорее всего там очень светлый крем.

Dikovinka
11.05.2009, 23:13
Скорее всего там очень светлый крем.
Где? Про того, что я писала?

JASMIN
11.05.2009, 23:14
Ага! Если это тот которого фотки ты мне посылала.

Dikovinka
12.05.2009, 00:11
Ага! Если это тот которого фотки ты мне посылала.
Нет, Марин, этого ты не видела. Я тебе присылала фотки собак питомника "Тре Жоли", только они у нас занимаются нестандартными окрасами. А эту суку, мою клеентку, я не фототкала. По распределению пятен, сейчас мне она кажется больше фантом, чем плащ. Но у нее подпал именно белый, а чернота сейчас уже становится серой, типа плохого черного окраса или наверное можно сравнить с цветом "мокрого асфальта". Я так думаю, что это все таки будет бракованный фантом. Вообщем, если не забуду фотик в следующий раз, то сфоткаю. :smile:

JASMIN
12.05.2009, 00:23
Понятно!

Сибирская Язва
12.05.2009, 08:11
Dikovinka, я стригла циркового малого пуделя - он в детстве был ярким чёрно-рыжим фантомом, а потом перецвёл и стал тёмно серым с почти белым подпалом.

donna-anna
12.05.2009, 09:56
Ой, три дня не была, а как тут, оказывается, интересно! ВЫот уже и Италия к фантомам присоединилапь, и Москва... Ширятся ряды фантомасиков и их поклонников!:appl: :smile:

Juliya
12.05.2009, 18:06
Ninsanna, просто высококлассный красивенный фантом!!!!!!!!!!!! Поздравления заводчику!

Очень понравились новорожденные детки - у фантомчика розовые пятачки - чудо!

EGOR
12.05.2009, 18:26
Ninsanna, какое красивое лицо у фантомчика твоего!:appl: Москвич, говоришь!?:wink2: Карлик?:shy:

Nikol87 - симпатяга какой вырос!

Nikol87
12.05.2009, 19:30
EGOR, спасибо! Вырос))- в холке сейчас 18 см надеюсь, попадет в руки, которые будут выставлять)

Juliya
12.05.2009, 20:35
Я думаю, что Нинсанна малого показала.

Лена.
15.05.2009, 23:20
А я вот такое чудо сегодня у нас на рынке увидела. Может на половину пудель, а может хозяева лапы побрили, умельцев у нас хватает.
http://i012.radikal.ru/0905/4b/6b8939491cf3.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/0905/8f/061be347cfbd.jpg
Какой красавчик!
Пуделиные фантомчики это прелесть!!!

donna-anna
17.05.2009, 14:38
Фантомы! Ау!!! Хвастайтесь уже успехами!!! Фото ждем!:smile: :hb:

OlgaSanna
17.05.2009, 15:54
donna-anna, Мы только что проснулись после выставки, а фантомы ещё и до дома не доехали, даже, если выехали вчера.
Фантомов у нас нет, хотя очень хотелось бы. Могу поделиться впечатлениями.
:smile: Очаровательная хозяйка фантомов с очаровательными фантомчиками была на выставке. Не знаю, была ли это Наталия или Юлия Романова, познакомиться не довелось. Видела только высокую даму с двумя фантомчиками на поводке.:smile:
Остальное мы узнаем из первых уст.
По каталогу было три фантома: два из Дома Романовых и Баловень судьбы из Курска.

wahrmund
18.05.2009, 00:15
OlgaSanna, спасибо, а то мы так устали,что писать сил нет...очнемся ,хоть фото повешу

JASMIN
18.05.2009, 11:00
Хоть как выставились, а то никто не знает! Как наши фантомы - понравились немке?

JASMIN добавил(а) 1242635313:
Ну пока хозяева фантомов или не доехали или спят, повешу фантомчика, фотку потырила из темы "Вытавки" - фотка К'Ираиды.

Дарик!!! :appl: :appl: :appl:

http://s47.radikal.ru/i116/0905/7a/2c44f6b0ad6e.jpg (http://www.radikal.ru)

OlgaSanna
18.05.2009, 15:06
Дарик - красатун необыкновенный. Восторг!:bis: :hb: :poz:

EGOR
18.05.2009, 18:27
Дарик - очаровашка! А подпал какой! А стати! Обалдеть! :appl: Интересно как немка окрас фантомчиков оценила... Говорят к арлекинскому окрасу сильно придиралась..:shuffle: :rolleyes:

Ninsanna
18.05.2009, 19:03
Фантом из "Очарование Дома Романовых".

http://s53.radikal.ru/i139/0905/c9/19bc3e59849f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i110/0905/78/b4f338a9f951.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i019.radikal.ru/0905/26/ff9f638bc0b5.jpg (http://www.radikal.ru)

Zlato-Sibiri
18.05.2009, 19:18
Фантом из "Очарование Дома Романовых".
Красивая девочка!

EGOR
18.05.2009, 19:50
Ninsanna, очень выразительный фантомчик:)

wahrmund
18.05.2009, 20:24
Сразила радостная улыбка госпожи Эрнст...Слышать ничего не могла,потому,что нервно переминалась за колонной,как мамаша первоклассника.Но Татьяна Юшкова,хозяйка Баловня Судьбы вылетела из ринга со совершенно счастливым лицом и сказала,что комплиментов Балу было сказано много.

wahrmund добавил(а) 1242667563:

провожу гостей- повешу фото...

alkvalon
18.05.2009, 21:55
http://s45.radikal.ru/i108/0905/eb/b60fc81dd68b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i124/0905/ce/f2bbc03a35d5.jpg (http://www.radikal.ru)
:crazy:

Теперь, когда мой мальчик долетел до своего нового дома, признаю свое родство с ним :biggrin:
Это - ALKVALON LET IT BE (Макс), от черно-белой вязки :rev:
Надеюсь, что Нинсанна покажет свои чудесные фото и поделится впечатлениями.
Макс в 3 недели
http://i079.radikal.ru/0905/c8/5ea160de3e06.jpg (http://www.radikal.ru)

Сибирская Язва
18.05.2009, 21:59
alkvalon, ОЧЕНЬ КРАСИВ!!! :appl:
а куда он прилетел?
где теперь обитает этот красавчик?

alkvalon
18.05.2009, 22:43
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
alkvalon, ОЧЕНЬ КРАСИВ!!! :appl:
а куда он прилетел?
где теперь обитает этот красавчик?
Спасибо, мне он тоже очень нравится:smile:
Про новое место его жительства могу пока только намекнуть - он учит немецкий:wink2:

JASMIN
18.05.2009, 23:02
Красавчик!!!

domromanovyh
18.05.2009, 23:15
Всем спасибо за фото, и за сопереживание.......
Да , вот сегодня только доехали, в поезде выспались и я , Наталия , всё ещё под впечатлением замечательно проведенной выставки .
Устроители постарались на славу, отличная организация, красивые дипломы с фотографиями всех предыдущих победителей нац. выставок за 14 лет , фото на стенде всех получивших ЛПП и победителей,большое количество разнообразных призов, а главное праздничная и дружеская отмосфера. Спасибо ВСЕМ за ПРАЗДНИК !!!
Эксперт Andrea Ernst, очень доброжелательно , и внимательно сделала отличное описание Дарику.
Из диплома : 1- отл, СW, ЮЧК, ЛЮ, ЛПП.
Учавствовал в общем BESTе юниоров и в конкурсе на лучшего
пуделя чёрно-подпалого окраса, где и выйграл 1-место в "честной борьбе с самим сабой ", так как, к сожалению, Курский Балу уехал раньше.
В этот раз Дарик прихватил на выставку свою подружку , которую за 2,5 месяца пребывания у нас в питомнике , из домашнего любимца с модерновой стрижкой при усиленном уходе за шерстью и тренинге ,- постарались сделать выставочную. И первым её выходом в Свет я довольна , вела она себя смело и бегала задорно ( гены предков не подвели). Думаю , у неё ещё всё впереди.
Зовут её Госпожа Удача (дома- Ника).
Поскольку родословную ей выписали 15 мая, а выстака была 16 мая, я записать её в официальный ринг не успела , но очень хотелось взять её вместе с Дариком. Поэтому выставила её для описания под тремя судьями, - Andrea Ernst , Ю. Щуко и Н. Масленниковой. Все три описания Нике с оценкой - отлично.
Сейчас делаем личную страничку Ники на нашем сайте , где будут все сведения о ней.
Ninsanna, СПАСИБО за фото Ники, а К,Ираиде и JASMIN-
за фото Дарика. Как получу от Светланы призовое фото Дарика снятое на стенде ,- сразу вывешу. К сожалению, в этот раз фотоаппарата с собой небыло .

alkvalon
18.05.2009, 23:44
Первоначальное сообщение от alkvalon
Спасибо, мне он тоже очень нравится:smile:
Про новое место его жительства могу пока только намекнуть - он учит немецкий:wink2:
О! Пока писала - ему уже сделали свою страничку http://www.buntepudel.de/index.htm - нажать на News и дальше на слово Flughafen

wahrmund
18.05.2009, 23:54
alkvalon, уря!!! СЧАСТЛИВОЙ ЕМУ ЖИЗНИ В НОВОМ ДОМЕ!!!

domromanovyh
19.05.2009, 00:33
alkvalon, поздравляю , красивый парень , а голова........!!!
Вот уже и отечественные ФАНТОМЫ разлетаются по заграницам!
Удачи ему ,заводчикам и новым владельцам !!!

wahrmund
19.05.2009, 00:34
http://s46.radikal.ru/i112/0905/59/32f2c63f50a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Прошу прощения за качество..
Дарик

wahrmund добавил(а) 1242682574:
http://i020.radikal.ru/0905/b1/e2678b15ccad.jpg (http://www.radikal.ru)
Баловень Судьбы

wahrmund добавил(а) 1242682686:
http://s59.radikal.ru/i165/0905/1d/6dc4b9f93faf.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот Госпожа Удача!

wahrmund добавил(а) 1242682724:
http://s52.radikal.ru/i135/0905/f0/b3510f2b9bcd.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund добавил(а) 1242682768:
http://s60.radikal.ru/i169/0905/b1/1567528a6cd6.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
19.05.2009, 00:45
alkvalon, Надя - какая прелесть! Так он - малый, черно-серебристый фантом?!:appl: :bis:
domromanovyh, wahrmund - молодцы, уррра!:appl: :appl:

wahrmund
19.05.2009, 00:46
EGOR, все,я обиделась..а Балу????

domromanovyh
19.05.2009, 00:47
wahrmund, Спасибо за фото и помощь в суматохе перед рингом....
Балу красавец , жаль что уехали рано.

wahrmund
19.05.2009, 00:52
domromanovyh, ну как коллегам не помочь? А фото-к сожалению почти ничего не получилось.

wahrmund добавил(а) 1242683687:

Гыы,если учесть,что я пыталась бегать с надорванной связкой,так мы еще долго продержались.

domromanovyh
19.05.2009, 01:06
wahrmund, тогда главное здоровье , а выставки и фотки ещё будут, чай не последние....

alkvalon
19.05.2009, 11:20
alkvalon, Надя - какая прелесть! Так он - малый, черно-серебристый фантом?!:appl: :bis:
[
Лена, подпал у него скорее кремовый (теплого тона). Я не могу делать прогнозов о его цвете - только время покажет :smile:

JASMIN
19.05.2009, 11:25
Мне тоже кажется что подпал кремовый.

Aikenka
19.05.2009, 11:30
Теперь, когда мой мальчик долетел до своего нового дома, признаю свое родство с ним :biggrin:
Макс в 3 недели
Какой хорошенький! :appl: Удачи ему и любви! :hb:

Всех фантомов поздравляю с удачным выходом в свет! :appl:
Когда-нибудь я обязательно вольюсь в ряды фантомасиков :wink2: :smile:

domromanovyh
19.05.2009, 14:17
Aikenka, EGOR , От всех трёх Фантомасиков благодарим за поздравление . Aikenka , ждём скорейшего вливания в наши ряды.

Yulja c Dizelem
19.05.2009, 15:02
Макс в 3 недели
поздравляю!:poz: :appl: хорошенький!
Теперь и ты Надя в рядах пуделей фантомного окраса! уже дважды!:appl: :alc: :bud:

EGOR
19.05.2009, 18:59
wahrmund, как?! На что обида? Я же написала, что вы все - молодцы!!!:):appl: Балу - замечательный, очень красиво смотрится, ждем дальнейших фоток, побед, детей и внуков :):appl: :bis:

wahrmund
19.05.2009, 20:25
EGOR, ага,потирая ручки, напросилась таки на комплимент своему любимчику! А то мне все мало!

wahrmund
24.05.2009, 16:21
http://s60.radikal.ru/i169/0905/a4/7f2f173e2e45.jpg (http://www.radikal.ru)
Утренняя Заря-фотоаппарат наврал,но очень удачно!

wahrmund добавил(а) 1243171340:

Мы тут в легкой небритости...

OlgaSanna
24.05.2009, 16:34
wahrmund, Утренняя Заря
http://s44.radikal.ru/i104/0905/73/5e988daf8283.gif (http://www.radikal.ru) http://s58.radikal.ru/i161/0905/a1/d93889c205c7.gif (http://www.radikal.ru)

EGOR
24.05.2009, 18:33
wahrmund, красотень! :smile2:
А в чем аппарат наврал - в цвете подпала?:wink2:

JASMIN
24.05.2009, 18:48
Наврал, не наврал - КРАСОТУЛЬКА!!!

Сибирская Язва
24.05.2009, 20:20
wahrmund, какая прелесть!!! Классная фотка!!! :appl:

wahrmund
24.05.2009, 21:45
Подпал у Зары не красный,а абрикосовый.
Фотик не мой, мой обычно излишне голубого добавляет.

alkvalon
24.05.2009, 22:23
wahrmund, необыкновенно обаятельная мартышка у тебя!!! :smile:

wahrmund
24.05.2009, 22:34
alkvalon, по дому бегает собака Зараська,которая на время обеда распадается на Зару и Раську.

Rococo
24.05.2009, 22:48

Утренняя Заря-фотоаппарат наврал,но очень удачно!

wahrmund добавил(а) 1243171340:

Мы тут в легкой небритости... [/B]
Прелесть какая!!! :appl: Супер-пупсик! :biggrin: :hb: :appl:

domromanovyh
26.05.2009, 00:54
wahrmund ! Утренняя Заря расцветаест с каждным днём....
Очаровательная девочка !

А вот наша барышня , - Госпожа Удача ( Ника).

http://s39.radikal.ru/i084/0905/ff/25384247cbb7.jpg (http://www.radikal.ru) http://i060.radikal.ru/0905/48/74c67a29febf.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот ссылка на личную страничку Ники:
http://www.domromanovy.narod.ru/nika_titles2.htm [b]

wahrmund
26.05.2009, 01:04
domromanovyh,Красотка! Обросла здорово.
А как там Дарик поживает?

OlgaSanna
26.05.2009, 01:17
domromanovyh, Ника - чудА-чудА-чудА!!!! И восторг!!!!
http://i001.radikal.ru/0905/dc/ac4c2e7b469a.gif (http://www.radikal.ru)

domromanovyh
26.05.2009, 01:24
wahrmund,
Дарик поживает хорошо, ждёт перехода из юниорского класса в класс интермедиа , а пока будет " болеть " за свою любимую подружку Нику, которую собираемся выставлять в эти выходные на двух выставках ранга САС , у нас в Крыму в
курортном местечке Понизовка , проводимых Ялтинским и Севастопольским отделениями КСУ.