Вход

Просмотр полной версии : Планируемые Изменения в Стандарте Породы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

TAIL
26.01.2013, 16:30
Outia, Вы неустанный боец!!! Восхищаюсь!!! Спасибо!!!))))

JASMIN
26.01.2013, 16:32
Outia, ой, не показывайте Вы эти рекомендуемые размеры ...

Все, кто занимается разведением ... просто в осадок выпадают от этого!

Как они ловко обошли той пуделя ...

Той пудель также должен демонстрировать явные мужские/женские характерные черты.

Это что за дискриминация, нет уж, будьте последовательны!

Для кобеля - 26-28, для суки 24-25, а то дисквал! Как хотите, так и укладывайтесь!

Outia
26.01.2013, 16:44
Outia, Вы неустанный боец!!! Восхищаюсь!!! Спасибо!!!))))

За 27 лет жизни здесь научилась у французов. Они мёртвого из могилы поднимут, если им надо чего-нибудь добиваться. Будь это мадмуазель Гальяньяни, мадам Брестечер или вся нация, которая выходит на массовые забастовки, парализуя транспорт и всю страну, если тот или иной законопроект им не по душе.

На форуме точно сидеть не будут.

TAIL
26.01.2013, 17:03
Они мёртвого из могилы поднимут, если им надо чего-нибудь добиваться.
Outia,
:appl:)))

Svetus'ka
26.01.2013, 17:06
Садитесь, Кол. У них нет интерэкспертизы, Вы понимаете это? США варится в своём собственном котле со своими собственными экспертами, которые не пойдут против. (самый простой смайл)

Мож я что-то не понимаю.... тогда объясните.
А Нинсанна разве не интерэкспертиза у них???? Или это было неофициальное шоу? И что, никто, ни Россел, ни Нильсен не судили там, вообще никто из Европейцев??

LioudmilaSherman
26.01.2013, 17:15
Мож я что-то не понимаю.... тогда объясните.
А Нинсанна разве не интерэкспертиза у них???? Или это было неофициальное шоу? И что, никто, ни Россел, ни Нильсен не судили там, вообще никто из Европейцев??
Интерэкспертиза в Америке - капля в море по сравнению с местным судейством,и стоит еще учесть ,что в основном она проводится на локальных выставках и неукоснительно по правилам АКС.

LioudmilaSherman
26.01.2013, 17:37
Людмила, ну вот и достигнут консенсус ! Именно Ваше мнение мне очень небезразлично.
УРА!:hb:
Алиса, я об этом всегда писала, что надо определиться :совсем без лимита или верхняя планка должна быть. И про "гигантизм" писала именно в плане безлимитного ростового стандарта.
Кстати, 73-75 см у пуделей видела ,у моего добермана был такой дружок,если найду их совместную фотку,то покажу,одного роста с моим лошаденком был. Приличного экстерьера,кстати,покупали его ,как пета, у бридера. Ну,а 70 -72 см петов в Америке тоже хватает,думаю,что ни я одна их здесь вижу. Это к тому,что до пуделя гиганта "сложно доразводиться.":smile:

JASMIN
26.01.2013, 18:03
Интерэкспертиза в Америке - капля в море по сравнению с местным судейством,и стоит еще учесть ,что в основном она проводится на локальных выставках и неукоснительно по правилам АКС.

А у нас разве не по правилам ФЦИ? Или у нас судят как Бог на душу положит?

Я вот чего-то недогоняю ...

Антонина
26.01.2013, 18:14
Outia, ой, не показывайте Вы эти рекомендуемые размеры ...

Все, кто занимается разведением ... просто в осадок выпадают от этого!

Как они ловко обошли той пуделя ...

Это что за дискриминация, нет уж, будьте последовательны!

Для кобеля - 26-28, для суки 24-25, а то дисквал! Как хотите, так и укладывайтесь!
И что? Дисквалифицируют красивых сук ростом в 26-28 см? А рожать кто будет?

LioudmilaSherman
26.01.2013, 18:44
А у нас разве не по правилам ФЦИ? Или у нас судят как Бог на душу положит?

Я вот чего-то недогоняю ...
Похоже Вам надо освежить память и почитать результаты и отзывы различных шоу под эгидой ФСI. Может увидите,за что один судья строго наказывает,другой не обращает внимание.
Извините,мне сложно Вам ,что либо обьяснить...

Шанс Бижу Чейз
26.01.2013, 18:57
Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко.
Вы представляете большую нацию в ФЦИ, ваши пудели звездят на самых престижных выставках в большой конкуренции. Отношение к российским пуделистам г-на Дюпа я знаю.

Войдите в НКП России, просите г-жу Щуко вступить в REC. Подготовьте свои предложения. Оплатите поездку в Швейцарию представителю НКП России на собрание европейских клубов с ФКП.

Если будет представитель от НКП России на REC, я готова оказать свою помощь в диалоге между НКП и ФКП. Мне до Женевы - 3 часа на машине или поезде. Разумеется, бесплатно.

Воспользуйтесь отношением ФКП к России. Оно больше чем благосклонное, уверяю вас.

Вот, и у меня вопрос: почему мы не хотим что-то делать?

Исконная болезнь русской интеллигенции?

Шторм
26.01.2013, 19:02
Шанс Бижу Чейз, насмешили ..... так ведь проще !!! А если что предпринимать, ведь работать нужно .... !!!

JASMIN
26.01.2013, 19:06
Антонина, это ирония ... шутка!

Шанс Бижу Чейз
26.01.2013, 19:09
Шторм, ну хоть повеселил... . Столько времени, сил, нервной энергии тратится в перепалках на форумах, а "дойти" до дела не получается . Хотя бы выяснить позицию НКП для начала.
Всё ждём, что заграница нам сама поможет!

хризантема
26.01.2013, 19:12
То, что эти строки есть в Стандарте, говорит только о том, что Стандарт и в этом отношении не имеет научной и исторической обоснованности. Так же , как нет этих оснований для ограничения роста больших 60-тью см, так же, как непризнание биколоров.
Французы были более активны в стремлении стать европейским лидером в пуделеводстве,чем другие. И на фоне равнодушного согласия других стран зафиксировали в Стандарте то, что им захотелось. В частности, и себя записали в "родину породы". Бумага , конечно, все стерпит. Но мы-то не обязаны закрывать глаза на факты и соглашаться со всем, что придет в голову держателю Стандарта. Слава Богу, за несогласие с тем, что Франция- родина пуделей, дисквал не последует???Хотя, конечно, никто , выходя на ринг, не начинает с заявления об этом несогласии

Нравится Вам или нет, согласны Вы или нет, без разницы кто там первый успел/не успел.
В докУменте написано страна происхождения -Франция.
Поэтому считаете/не считаете Вы или кто-либо другой , но официально Родиной породы является Франция.
Что Вы пытаетесь доказать я понять не могу.

ZoSo
26.01.2013, 21:06
Во французском докУменте другой страны быть каГбэ и не могло)))))))))

ZoSo
26.01.2013, 21:11
За 27 лет жизни здесь научилась у французов. Они мёртвого из могилы поднимут, если им надо чего-нибудь добиваться. Будь это мадмуазель Гальяньяни, мадам Брестечер или вся нация, которая выходит на массовые забастовки, парализуя транспорт и всю страну, если тот или иной законопроект им не по душе.

А вот эНто да, умеет народ за себя постоять! у нас, конечно, тоже кой-какой майданный опыт имеется - в итоге не совсем понятно, что надо парализовать ради изменений в стандарте? есть вариант - осадить с теми, хто выше куцего стандарта, французское посольство...

Outia
26.01.2013, 22:29
ZoSo,

Очень """""""""конструктивный"""""""" Ваш пост. И спасибка под ним не заставила себя ждать.

Думала, что предельно ясно выразилась.

Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко.
Вы представляете большую нацию в ФЦИ, ваши пудели звездят на самых престижных выставках в большой конкуренции. Отношение к российским пуделистам г-на Дюпа я знаю.

Войдите в НКП России, просите г-жу Щуко вступить в REC. Подготовьте свои предложения. Оплатите поездку в Швейцарию представителю НКП России на собрание европейских клубов с ФКП.

Если будет представитель от НКП России на REC, я готова оказать свою помощь в диалоге между НКП и ФКП. Мне до Женевы - 3 часа на машине или поезде. Разумеется, бесплатно.

Воспользуйтесь отношением ФКП к России. Оно больше чем благосклонное, уверяю вас.

Ан нет. Надо потереть. Про Францию 1936 года. Про историческую Родину. Про то, что значит официально признанная Родина, а что значит признано считать официально. Изыски слога, да.

Этого не отнять.

Думала, что кто-нибудь прочитает историческую справку на сайте француженки Мари - члена ФКП.
Где и Германия упоминается, и Россия......и вообще кратко как это было......

Ни слова о том, что это - их порода. Но они это сделали. И любой взрослый француз, не кинолог, не читающий исторические справки на сайте Мари, вам скажет: Пудель - это французская порода. И любой французский школьник на вопрос: какую французскую породу, одну из самых любимых, ты знаешь, он ответит: КАНИШ!!!!!

Интересно, сколько ещё будет здесь написано про Францию, которая забрала себе европейскую породу?

Ненужный пустой разговор.
Они это сделали. А остальным было не дано.

na minutku
26.01.2013, 22:53
У меня уже целый блокнот исписан цитатами и поговорками, которыми я бы комментировала данную тему. Но не буду.

Magic Mist
26.01.2013, 23:00
У меня уже целый блокнот исписан цитатами и поговорками, которыми я бы комментировала данную тему. Но не буду.

Идея - размести в приколах и анекдотах! И мы "про себя" молча погадаем, что куда бы подошло в данной беседе)))

Outia
27.01.2013, 00:00

Нинада. У меня тоже цитатник и даже намечается целая пьеса. С действующими лицами. Пьесу можно назвать "Корона Французской Империи". Можно назвать "А Васька слушает да ест". Не то? Тогда можно " Дюпарень и иже с ним".

Ты почему спасибку не поставила? Я коленопреклоненно пардонила!

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=958751&postcount=3638

na minutku
27.01.2013, 00:06
Нинада. У меня тоже цитатник и даже намечается целая пьеса. С действующими лицами. Пьесу можно назвать "Корона Французской Империи". Можно назвать "А Васька слушает да ест". Не то? Тогда можно " Дюпарень и иже с ним".

Ты почему спасибку не поставила? Я коленопреклоненно пардонила!

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=958751&postcount=3638

веришь? пропустила! исправилась!

Outia
27.01.2013, 00:17
веришь? пропустила! исправилась!

Верю! Потому что я тоже пропустила и исправилась!

Tania Libkind
27.01.2013, 00:42
Похоже Вам надо освежить память и почитать результаты и отзывы различных шоу под эгидой ФСI. Может увидите,за что один судья строго наказывает,другой не обращает внимание.
Извините,мне сложно Вам ,что либо обьяснить...

Людочка, в Америке нет описаний, поэтому не возможно узнать, что думает судья о каждой конкретной собаке. И в Америке один судья может дать собаке всё, а другой поставить в конце линии... И в Америке заводчики обсуждают на форумах, что предпочитает тот или иной судья, под кого стоит показывать или нет ...

Tania Libkind
27.01.2013, 01:10

Людочка, а зачем Америке приглашать судей ФЦИ, которая имеет абсолютно другую систему судейства, оценок, баллов и т.д. А главное совершенно другой Стандарт породы (говоря на пример о Пуделе !!!)

Хенрик Ханнелиус был удостоен чести дважды судить санкционированные АКС матчи , один раз матч Абрикосово/Красного Клуба, и один раз Лучшую собаку 3х матчей (Абрикосово/Красного, Серебристого, Коричневого клубов) перед PCA и все были очень довольны.

Но я знаю случаи, когда судья ФЦИ судил большую выставку в Северной Америке и в результате на судью было подано около 80 (восьмидесяти) жалоб от участников по разным пунктам !!!

Т.е для того, чтобы судьи могли свободно судить в разных системах, стандарты AKC и FCI должны быть хоть как-то приближены и системы судейства тоже.

Для судьи, который считает движения Брюса "неправильными", а в Америке они считаются великолепными, будет явно нелегко судить в Америке ... :)

EGOR
27.01.2013, 02:32
Карлос Рено судил в Канаде несколько раз - проблем не было никаких за исключением ... предпочтения в росте...:rolleyes: На одной из выставок моя мелкая сука (57 см) которая была не в лучшем настроении и поведении на тот момент обыграла опытную, очень красивую и очень хорошо показывающуюся 65-ти см суку п-ка Isis. Думаю что только рост и сыграл тут роль... Хотя...точно сказать трудно - описаний-то у нас нет:wink2:
Если стандарты AKC/СКС и FCI будут приближены, и системы судейства в Европе и Америке - тоже, всем от этого будет только легче...:shuffle:

Алиса
27.01.2013, 02:41
Нравится Вам или нет, согласны Вы или нет, без разницы кто там первый успел/не успел.
В докУменте написано страна происхождения -Франция.
Поэтому считаете/не считаете Вы или кто-либо другой , но официально Родиной породы является Франция.
Что Вы пытаетесь доказать я понять не могу.

Я ничего не пытаюсь доказать. И пост мой написан в манере рассуждения, а не доказательства)))). Я высказываю свое мнение по конкретному вопросу, только и всего. И уж, конечно, то, что написано в Стандарте по поводу места происхождения пуделя, никак для меня не является абсолютной истиной. Стандарт может претендовать на описание идеальной собаки, но никак не может выступать в качестве компетентного научного органа, изучившего досконально историю породы. Вот если когда-нибудь научное кинологическое сообщество, имеющее в составе уважаемых , авторитетных ученых-кинологов из многих стран, объявит, что в результате кропотливой историко-биологическойработы, выяснено, где появился первый пудель, вот тогда это будет достойно доверия. Маловероятно, что такое произойдет. Но и простого заявления Франции, что она - родина пуделей, для меня совсем недостаточно. Только потому, что они быстрей спохватились, считать это априори научным фактом? Нет, я не настолько почитаю абстрактный"докУмент", чтобы любую выдумку считать фактом, если она зафиксирована на бумаге.
Хризантема, я опять ничего не доказываю, я веду с Вами дискуссию. Причем совсем не рассчитываю, что Вы со мной согласитесь.
Пусть так: для Вас Франция- родина породы, потому что так написано в "докУменте", для меня - пока нельзя однозначно определить, кому принадлежит первенство в происхождении породы. Но для меня важно, что первое официальное описание пуделя сделано немцем в 1555г.
Кстати, мы и названием пользуемся немецким, и англичане, и американцы тоже. Французское "каниш"- вообще нигде не прижилось, кроме Франции(и франкоязычных стран, наверное). И это логично: где породу впервые описали( создали что-то вроде стандарта), там название и придумали.
Было бы честнее и этичнее, что-ли, так и написать в Стандарте: место происхождения достоверно не установлено.

Алиса
27.01.2013, 02:49
Если стандарты AKC/СКС и FCI будут приближены, и системы судейства в Европе и Америке - тоже, всем от этого будет только легче...:shuffle:

EGOR, это,конечно, так. Но только не хотелось бы , чтобы в Европе отменили описания. Все-таки с ними интересней. Хотя многие судьи обходятся двумя общими фразами, но есть ведь и замечательные эксперты, которые подробно проанализируют собачку.

Алиса
27.01.2013, 03:02

А вот тут Вы совершенно правы. Это наше российское слабое место: мало людей, готовых не только говорить и обсуждать, но и конкретное дело делать.Есть, но мало))))
Но с другой стороны, ведь есть у нас породный клуб, его руководители не могут не знать о проблемах и пожеланиях пуделистов. Почему же обязательно дожидаться, пока "низы не смогут"))) и не дозреют до выдвиженцев из этих "низов". Почему бы нашему клубу не проявить вполне естественную инициативу по сближению с европейскими пудель-клубами? Это риторический вопрос. )))))

Outia
27.01.2013, 03:04
.
Кстати, мы и названием пользуемся немецким, и англичане, и американцы тоже. Французское "каниш"- вообще нигде не прижилось, кроме Франции(и франкоязычных стран, наверное).

Угу, нигде не прижилось Каниш кроме Франции. Надо это во всех каталогах мира зачеркнуть. И в РКФ написать. Потому что форумчанка пишет, что пользуется немецким и английским, а РКФ пишет сугубо по-французски в родословных.

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=957961&postcount=15

Outia
27.01.2013, 03:05
Скоро Евразия, кстати. Вычеркнуть Каниш из каталогов!

Outia
27.01.2013, 03:23
Скоро ЧМ в Будапеште, открыла спецом страницу на английском языке и там КАНИШ!

Мож правил каких-то придерживаются? Писать название породы по оригиналу страны - держателя породы в ФЦИ?

http://www.wds2013.hu/en/list-of-judges/fci-breed/fci-9

Outia
27.01.2013, 03:35
Было бы честнее и этичнее, что-ли, так и написать в Стандарте: место происхождения достоверно не установлено.

Да. Жалобу в ФЦИ! Это ведь они пишут. Пусть расследуют.

EGOR
27.01.2013, 04:27
Нинада. У меня тоже цитатник и даже намечается целая пьеса. С действующими лицами. Пьесу можно назвать "Корона Французской Империи".... - ай-яй-яй, уважаемая, плагиатом занимаетесь?! :eek: Нехорошо чужие идеи за свои выдавать - вас во Франции этому не учили?!:rolleyes:

Outia
27.01.2013, 04:36
- ай-яй-яй, уважаемая, плагиатом занимаетесь?! :eek: Нехорошо чужие идеи за свои выдавать - вас во Франции этому не учили?!:rolleyes:

Ой! Уже есть пьеса такая, да? Я не знала....
Под таким названием тока статья есть....

http://www.ng.ru/saturday/2004-06-25/14_chaumet.html

EGOR
27.01.2013, 04:41
Outia, не придуривайтесь... Это я так в одном из своих постов обозвала ваше словоблудие на тему бесконечного восхваления Дюпа, ФПК и всего французского - "многосерийная эпопея "Корона Французской Империи"". Или у вас (ко всему прочему) еще и с памятью плохо? Вот беда-то...:str:

Outia
27.01.2013, 04:45
EGOR,

И что из того, что вы сказали? Не поняла причём здесь вы и корона французской империи.

Toy Art
27.01.2013, 05:21
Ну вот Вы, например, привезя себе производителей из Америки, скорее всего имели в виду общее улучшение типа, а не размеров в первую очередь? И то, что от них стали получаться мелкие качественные собачки, можно считать некоторым побочным эффектом, а не тем к чему Вы в основном стремились.
Или я ошибаюсь?
Конечно - "политика разведения" у каждого заводчика своя...
Но те, кто поставил целью выведение именно качественных той-пуделей , а не "шоу-собак" вообще, не могут не обращать внимания на рост производителей.
Иначе существующая ситуация - когда в одном помете мы получаем "все в одном флаконе" - от тоя до малого, не будет преодолена никогда.
И ведь ситуация эта в породе не устраивает никого - ни заводчиков, ни потенциальных покупателей щенков...
При этом, по законам селекции, основная часть популяции имеет средний для нее рост, с равномерным снижением численности особей, отклоняющихся по данному признаку от среднего - в "обе стороны" .
Что вполне подтверждается выставочной практикой: карлики среди "мелких" (той+карлик+малый) пуделей - самая многочисленная часть "популяции".
А в разведении "тои+карлики" наиболее многочисленна категория "то ли крупный той - то ли мелкий карлик".))))))
Следовательно - если мы имеем целью получить стабильную "популяцию" стандартных тоев, со средним значением, соответствующим идеальному для данной разновидности росту - 25см, плюс-минус пара см,- отбор по росту производителей неизбежен
Думаю - что для разведения всех разновидностей такая политика стала бы "выходом из ситуации".
Конкретно для тоев - она просто "жизненно важна".
А почему-то ставшие "общим местом" утверждение - что отбором по малому росту занимаются лишь "базарные разведенцы" мне лично кажется ошибочным и очень "неполезным" для разведения той-пуделей.
На мой взгляд - только у тех., кто работает над "стабилизацией" роста тоев возле "идеального" показателя, есть все шансы достигнуть своей цели - получения безупречных "истинных" тоев .
А у тех, кто не считает нужным заострять внимания на отборе по росту, они так и будут "выщепляться" случайно...
И те, кто "поставил" на американских тоев-производителей именно как на возможность осуществить стабилизацию роста своих тоев возле идеального показателя - 25+ 2 - не ошиблись в выборе политики разведения. Судя по результатам.

Toy Art
27.01.2013, 05:36
Шторм, ну хоть повеселил... . Столько времени, сил, нервной энергии тратится в перепалках на форумах, а "дойти" до дела не получается . Хотя бы выяснить позицию НКП для начала.
Всё ждём, что заграница нам сама поможет!
Я думаю - этот форум - не то место, где СПК станет обсуждать какие-либо вопросы своей работы...

Toy Art
27.01.2013, 05:53
... я не первая, кто привез в Россию тоев из Америки. И как ни странно, в первую очередь именно для того, чтобы размер тоев стал стабильным. А не так как у нас случается: в одном помете щенки вырастают от тоев до малых.

Я совсем не считаю, что в Америке лучшие в мире тои. И там они разные и я не считаю, что мне удалось купить лучшие экземпляры. Просто я хотела воспользоваться колоссальной работой американских заводчиков по разведению тоев как разновидности. И я это довольно быстро почувствовала: в пометах не стало такого разброса. Суки, которые родились в таких вязках, получились стабильного размера , ростом 25-26,5см. Единицы выросли на рост 23 см и кобели частично ушли на рост 30 см. Я имею ввиду вязки тоев с тоями. В вязках с карликами соотношения другие.

А работа над качеством - это отдельный разговор. Мне кажется, что и до Америки у меня были вполне приличные собачки.....

Спасибо, что поделились своим практическим опытом.
Очень интересно.
Я тоже получила интересующий меня результат с использованием производителей, несущих крови американских (и не только) тоев.

Шанс Бижу Чейз
27.01.2013, 06:25
Я думаю - этот форум - не то место, где СПК станет обсуждать какие-либо вопросы своей работы...

Никто этого и не ждёт, но по моему наивному мнению, у клуба должна быть своя позиция по поводу грядущих изменений в Стандарте и она не должна быть секретной.

Шанс Бижу Чейз
27.01.2013, 06:36
в Америке нет описаний, поэтому не возможно узнать, что думает судья о каждой конкретной собаке

А бальная система оценки статей собаки есть? В американском стандарте я её вроде бы видел. Еще подумал, что оценочный лист с баллами, наверное, гораздо информативнее наших "стенографических" описаний.

ZoSo
27.01.2013, 09:23
Еще подумал, что оценочный лист с баллами, наверное, гораздо информативнее наших "стенографических" описаний.

наверное, тоже не очень - у нас хоть обоснование есть какое-никакое.

ZoSo
27.01.2013, 09:28
[quote=Outia;960061]Они это сделали. А остальным было не дано.[quote]

Чойта? Не до того - возможно. В 1936 году много чего другого происходило, поэтому, конечно - кто раньше встал, того и тапки.
очень я рада за французских школьников, НО - большого французского пуделя французского происхождения мне так никто и не показал...Хотелось бы узнать, каков он - "северный олень", где эта иллюстрация стандарта?

ZoSo
27.01.2013, 09:45
И любой взрослый француз, не кинолог, не читающий исторические справки на сайте Мари, вам скажет: Пудель - это французская порода.

Outia,

ну, как не гражданка Франции (и России тоже) могу с тем же успехом заявлять, что пудель - порода украинская, и попробуйте мне помешать))))))))
Если серьезно - я бы удивилась, если бы французы считали каниш'а не французским))))) но даже общепринятое в мире название породы - не французский вариант)))))

ZoSo
27.01.2013, 09:47
Это наше российское слабое место: мало людей, готовых не только говорить и обсуждать, но и конкретное дело делать.Есть, но мало))))

ничего-ничего...русские долго запрягают, но быстро едут...

Ninsanna
27.01.2013, 10:49
Думала, что предельно ясно выразилась.
Ан нет. Надо потереть. Про Францию 1936 года. Про историческую Родину. Про то, что значит официально признанная Родина, а что значит признано считать официально. Изыски слога, да.
Этого не отнять.
Думала, что кто-нибудь прочитает историческую справку на сайте француженки Мари - члена ФКП.
Где и Германия упоминается, и Россия......и вообще кратко как это было......
Ни слова о том, что это - их порода. Но они это сделали. И любой взрослый француз, не кинолог, не читающий исторические справки на сайте Мари, вам скажет: Пудель - это французская порода. И любой французский школьник на вопрос: какую французскую породу, одну из самых любимых, ты знаешь, он ответит: КАНИШ!!!!!
Интересно, сколько ещё будет здесь написано про Францию, которая забрала себе европейскую породу?

Ненужный пустой разговор.
Они это сделали. А остальным было не дано.
Outia , так и мы все время именно об этом пишем. Что -да, успели пока другие заняты были менее приятными делами. Что написали. Что считаются Родиной официциально. Что являются авторами и держателями текста стандарта.
Но истории породы это не вполне соответствует.
Не согласны? Ваше право.
Но французам наверняка известно, что кинологи не менее великих стран чем Франция поступили иначе с другими породами.

Думаю, что более справедливым было бы написать так, как это есть во множестве стандартов FCI - указано первичное место появления породы и кинологическая организация какой страны сейчас эту породу патронирует. Она же является и держателем (составителем/хранителем/правообладателем текста) стандарта.

В классификации пород FCI таких примеров очень много и в 9-й группе они есть:
FCI-Standard N° 208
SHIH TZU
ORIGIN: Tibet
PATRONAGE: Great Britain.
FCI-Standard N° 209
TIBETAN TERRIER
А также,
Китайская хохлатая собака, Мопс, Пекинес - происхождение Китай, патронат Великобритания.
Ласа-Апсо - происхождение Тибет, патронат Великобритания.

Outia, не надо так переживать за горячо любимую Великую Францию. Наши рассуждения никак не умаляют её величия или заслуг м-ль Жанкурт-Гальяни.
Ну, да...когда все были заняты другими делами, французские пудельфаны успели раньше встать...и пресловутые тапки раздобыли.
Хранят их и ремонтируют по мере своего понимания вопроса много десятилетий.
Делают это потому, что официально признаны их хранителями.

Да, французский ПК хранит и старается улучшить текст стандарта. Работает над той частью породного поголовья которая живет во Франции.

Но порода получила всемирную любовь и всемирное распространение.

Французы не могут этого не видеть и не должны бы этого не учитывать. Пудельфаны некоторых стран (в т.ч. и не входящих в FCI) обладают не только более многочисленным, но и более интересным с точки зрения породных черт поголовьем. Международные выставки - тому подтверждение.
Упорство граничащее с упрямством обиженного ребенка сейчас не идет на пользу породе которую французы взялись не только патронировать.

История - куда её деть, она и есть история. И политическая география - тоже есть. Что с ними делать. Эти тапки принадлежали многим. Можно было бы не отпуская их из французских рук просто установить спараведливость хотя бы так, как это делают Британцы или те же Вами горячо любимые французы с другими породами -
Папийон/Фалене - происхождение Франция/Бельгия (ничего так - живут в стандарте две страны просто разделенные черточкой).
Коттон де Тулеар - Происхождение Мадагаскар, патронат - Франция.

Ничего бы не случилось с величием Франции если бы в стандарте FCI 172 Пудель было написано - происхождение Европа, патронат - Франция.
Ни-че-го. Ничего кроме справедливого указания исторического факта происхождения/формирования/развития всеевропейской породы и признания работы французских пудельфанов с текстом стандарта.
Правда, тогда пришлось бы убрать "каниш"... и признать работу пудельфанов других стран. А значит - прислушаться к их мнению, приглядеться к результатам работы.

Outia, ещё раз повторю - то, что происходит сейчас с породой пудель за пределами Франции никак не умаляет прошлых заслуг французских любителей породы и, особенно, заслуг м-м Жанкурт-Гальяни и Бречестер.
Но, как поёт наша А-Борисовна:
"Помянем тех кого нет с нами
И будем думать о живых!"

Gernika
27.01.2013, 11:24
Ninsanna, http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif (http://smayliki.ru/smilie-473366055.html)http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif (http://smayliki.ru/smilie-473366055.html)http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif (http://smayliki.ru/smilie-473366055.html)

Aikenka
27.01.2013, 12:01
Конечно! Для обнародования своей позиции у них есть свой сайт.

wahrmund
27.01.2013, 12:46
Ninsanna, БРАВО!

Шторм
27.01.2013, 12:57

У меня вопрос - а оно вообще где то обсуждает ? И с кем?

Tania Libkind
27.01.2013, 13:33
Нинсанне, как всегда БРАВО - БРАВО - БРАВО !!! :hb::hb:

Tania Libkind
27.01.2013, 13:46
Угу, нигде не прижилось Каниш кроме Франции. Надо это во всех каталогах мира зачеркнуть. И в РКФ написать. Потому что форумчанка пишет, что пользуется немецким и английским, а РКФ пишет сугубо по-французски в родословных.

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=957961&postcount=15

И у нас в Родословных и Каталогах пишут POODLE.

Алиса
27.01.2013, 14:53
В тех странах, где пудель имеет свое национальное название( Финляндия, напр., и др), в каталогах международных выставок , указывается ,кроме него, не "каниш", а "POODLE." По крайней мере, я такие каталоги видела. И у многих же стран национальное название породы образовано все от того же немецкого( Латвия, Литва, напр.)
РКФ- да,пишет по-французски, но РКФ всегда в "одной колее")))))
Кстати уж о словах. Ведь немецкое название уже несет в себе некоторое "описание": плавающая собака(примерно так). А французское "каниш"- совершенно безликое, общее "собака", если я не ошибаюсь. В принципе, собака любой породы у французов- "каниш"(может , есть ещё и другое слово для обозначения собаки, но "каниш"- тоже ).
Я не призываю менять название. Меня название меньше всего волнует)))))
Просто , между прочим.

Outia
27.01.2013, 14:55
Outia ,

Упорство граничащее с упрямством обиженного ребенка сейчас не идет на пользу породе которую французы взялись не только патронировать.

Ничего бы не случилось с величием Франции если бы в стандарте FCI 172 Пудель было написано - происхождение Европа, патронат - Франция.

Правда, тогда пришлось бы убрать "каниш"... и признать работу пудельфанов других стран. А значит - прислушаться к их мнению, приглядеться к результатам работы.[B]

[/QUOTE]

По первой цитате. Какое упорство, Нина Александровна?

По второй. Сижу с открытым ртом. Долго его не закрою, наверное.
Думала, что тема "Планируемые изменения в Стандарте", а оказывается хорошо было бы убрать слово Caniche. Из родословных, каталогов и вообще.....нафига это слово на французском языке?

Искренне желаю Французскому Пудель Клубу мужества.

JASMIN
27.01.2013, 15:07
Ninsanna,БРАВО!!! :appl::appl::appl::hb::hb::hb:

ZoSo
27.01.2013, 15:11
...и вообще - а что мы обсуждаем на форуме "Все о Пуделе"????? Каких-то канишей)))))))
Ведь если поднапрячься - можно и совсем другие корни этого слова найти. "Кан-ис" - "кан" - обозначение хищника у тюркских народов. Подробнее я в другой теме размещала, очень интересно совпадение - или нет?)))))

ZoSo
27.01.2013, 15:12
Ninsanna,

как всегда - точно, веско, обоснованно. Спасибо!

Ninsanna
27.01.2013, 15:14
Цитата:
Сообщение от Ninsanna
Outia ,
Цитата:
Цитата:

Правда, тогда пришлось бы убрать "каниш"... и признать работу пудельфанов других стран. А значит - прислушаться к их мнению, приглядеться к результатам работы.

[B]

По первой цитате. Какое упорство, Нина Александровна?

По второй. Сижу с открытым ртом. Долго его не закрою, наверное.
Думала, что тема "Планируемые изменения в Стандарте", а оказывается хорошо было бы убрать слово Caniche. Из родословных, каталогов и вообще.....нафига это слово на французском языке?

Искренне желаю Французскому Пудель Клубу мужества.

[B]Outia, при всем моём безмерном уважении (почти любви) к Вам и больше даже к Франции, осмелюсь попросить Вас перечитать мой пост ещё раз и не выдергивать из него отдельные слова и выражения, что лишает его всякого смысла. В таком виде действительно остается только сидеть с открытым ртом.

Итак, тема про стандарт.
Я и пишу про стандарт в цитированном Вами посте. Мне не трудно. Повторю еще раз и выделю жирным шрифтом то, что считаю главным - вовсе не изъятие слова caniche, а то, что бы это справедливое действие означало, что бы оно за собой повлекло:
"Ничего бы не случилось с величием Франции если бы в стандарте FCI 172 Пудель было написано - происхождение Европа, патронат - Франция.
Ни-че-го. Ничего кроме справедливого указания исторического факта происхождения/формирования/развития всеевропейской породы и признания работы французских пудельфанов с текстом стандарта.

Outia, ещё раз повторю - то, что происходит сейчас с породой пудель за пределами Франции никак не умаляет прошлых заслуг французских любителей породы и, особенно, заслуг м-м Жанкурт-Гальяни и Бречестер.
И будем думать о живых!" " (конец цитаты).

Вы поняли теперь о чём я в теме "Стандарт и его изменение"? Мне почему-то кажется, что Вы давно это поняли.

Алиса
27.01.2013, 15:25
[B]

Искренне желаю Французскому Пудель Клубу мужества.[/QUOTE]

Опять неадекватное пожелание. Мужество зачем французскому пудель -клубу понадобилось сейчас? Ему что-то угрожает? Кто-то хочет нанести удар по нему? Французскому клубу нужно круговую оборону занимать и мужеством запастись?))))).
От французского клуба хотят только одного: открыть глаза на реальное положение дел, согласиться, что в настоящее время у них маловато оснований для своего диктата, прислушиваться к предложениям других пуделистов, а не отметать их сразу только потому, что для них(французов) они неприемлемы.

Добавлю, на всякий случай, чтобы не быть причисленной к франкофобам, что мое отношение к Французскому пудель-клубу никак не связано с отношением к Франции. Франция для меня -любимейшая из европейских стран. Фонетику французского языка обожаю, сами французы очень нравятся.

Outia
27.01.2013, 15:41
Ninsanna,

Нина Александровна, ткните меня носом, пожалуйста, где в исторической справке члена Комитета ФКП Мари Муан пишется о том, что пудель родился во Франции.

http://www.beautifulgrey.fr/HISTORIQUE.htm

Но то, что слово Каниш пришлось бы убрать.....если бы......то да, рот мой так и остаётся открытым, а глаза выпученными.

Боритесь с ненавистным словом Caniche. Тема видимо об этом.

Outia
27.01.2013, 15:48
Алиса, в чём проявляется диктат ФКП?

Синеглазка
27.01.2013, 15:57
Боритесь с ненавистным словом Caniche.

если французская порода - каниш, то откуда взялся запрет на слово "пудель" для партиков?

Синеглазка
27.01.2013, 15:57
Боритесь с ненавистным словом Caniche.

если французская порода - каниш, то откуда взялся запрет на слово "пудель" для партиков?

Outia
27.01.2013, 16:00
Алиса

От французского клуба хотят только одного: открыть глаза на реальное положение дел, согласиться, что в настоящее время у них маловато оснований для своего диктата, прислушиваться к предложениям других пуделистов, а не отметать их сразу только потому, что для них(французов) они неприемлемы.

Очень бы хотелось услышать комментарии для этого поста. О диктате.

Почему Вы думаете, что ФКП отметает то, что для французов неприемлемо? У Вас есть на этот счёт доказательства? Например?

Outia
27.01.2013, 16:04

Потому что в Стандарте Породы 172 ФЦИ пудель должен быть однородного окраса.

Почему только слово Пудель? Это на русский язык так переводится с языка оригинала (Каниш) стандарта породы. На барбоне тоже запрет, так будет пудель по-итальянски.

Ninsanna
27.01.2013, 16:16
Ninsanna,
Нина Александровна, ткните меня носом, пожалуйста, где в исторической справке члена Комитета ФКП Мари Муан пишется о том, что пудель родился во Франции.
http://www.beautifulgrey.fr/HISTORIQUE.htm
Но то, что слово Каниш пришлось бы убрать.....если бы......то да, рот мой так и остаётся открытым, а глаза выпученными.

Боритесь с ненавистным словом Caniche. Тема видимо об этом.

Да не со словом я борюсь. Оспидяяя. Я уж надеялась, что Вы поняли не с чем, а за что я воюю тут с Вами.
И с какой стати я пойду на частный сайт за доказательствами? На моём тоже Бог знает что про пуделя написано. Мой сайт - что хочу, то пишу.

А вот на сайте FCI черным по белому, французским по английскому, немецкому и испанскому что написано -

ORIGINE : France
BREF APER?U HISTORIQUE :
Etymologiquement, le mot fran?ais « caniche » vient de « cane », la femelle du canard. Dans d’autres pays, ce mot fait r?f?rence ? l’action de barboter. A l’origine, ce chien ?tait employ? ? la chasse des oiseaux aquatiques. Il descend du Barbet dont il a conserv? beaucoup de caract?res. En 1743, on disait « la caniche » : femelle du barbet. Par la suite le Barbet et le Caniche allaient ?tre progressivement s?par?s. Les ?leveurs s’efforc?rent d’obtenir des sujets originaux et de couleur uniforme. Le caniche est devenu tr?s populaire en tant que chien de compagnie, gr?ce ? son caract?re aimable, enjou? et fid?le, mais aussi gr?ce ? ses quatre tailles et ses diff?rentes couleurs que chacun peut choisir selon sa pr?f?rence.

ORIGIN: France.
BRIEF HISTORICAL SUMMARY:
Etymologically, the French word “caniche” (Poodle) comes from “cane”, the French word for a female duck. In other countries, the name of the breed is associated with splashing around in water. Originally, this dog was used for wildfowling. It descends from the Barbet of which it has conserved many characteristics. In 1743, it was called the “caniche”: the female of the barbet in French. Thereafter the Barbet and the Caniche (Poodle) were gradually separated. Breeders worked hard to obtain original subjects of uniform colour. The Poodle became very popular as a companion dog because of its friendly, joyful and loyal character and also because of its four sizes and different colours which everyone can choose according to preference.

Причем во французском тексте слово "пудель" вообще отсутствует, а в английском и немецком текстах "пудель" тактично поставлен в скобки.

Outia
27.01.2013, 16:22
Ninsanna,

Да не со словом я борюсь. Оспидяяя. Я уж надеялась, что Вы поняли не с чем, а за что я воюю тут с Вами.

Нет, я не поняла за что Вы воюете со мной.

Outia
27.01.2013, 16:26
Ninsanna,

Причем во французском тексте слово "пудель" вообще отсутствует, а в не французских текстах "пудель" тактично поставлен в скобки.

Как это слово может присутствовать, если во французском языке его нет?

(рот не закрыт по-прежнему)

JASMIN
27.01.2013, 16:27
Ninsanna,

Нууу ... Я думаю Ninsanna говорит об исторической справедливости и признать работу пудельфанов других стран. А значит - прислушаться к их мнению, приглядеться к результатам работы.

Ninsanna
27.01.2013, 16:27
Ninsanna,
Outia, не напрягайтесь, не старайтесь понять. Я больше не буду. Жизнь коротка. У баушек вроде меня - особенно коротка и драгоценна. Есть на что потратить более приятное.:smile:

Outia
27.01.2013, 16:30
Outia, не напрягайтесь, не старайтесь понять. Я больше не буду. Жизнь коротка. У баушек вроде меня - особенно коротка и драгоценна. Есть на что потратить более приятное.:smile:

Я тоже уже сумку собирала для фитнесса, но всё-таки отвечала Вам.

Усё, рот закрыла (в спортклубе неудобно будет качаться), побежала.

ZoSo
27.01.2013, 16:43
Outia,

Не надо ходить на форум, как на войну. Конечно, размахивая французским флагом и распевая "Марсельезу"(или что другое под настроение) - наверное, интересно...Но не нужно.
Я-то думала, мы подискутировать собрались, обсудить - зачем воспринимать все как театр военных действий, кидаться тапками, подушками, упреками и всем, что под рукой?

Duchess
27.01.2013, 17:26
А французское "каниш"- совершенно безликое, общее "собака", если я не ошибаюсь. В принципе, собака любой породы у французов- "каниш"(может , есть ещё и другое слово для обозначения собаки, но "каниш"- тоже

Неправда ваша. Caniche от слова "canard", что есть "утка". То есть, собака, подающая уток.
Да и то, что собака любой породы словом "каниш" обзывается, впервые слышу. Outia, поправьте, если ошибаюсь. Собака по-французски шьен (chien).

Ninsanna
27.01.2013, 18:02
Ну что спорить о названии. Я же чуть раньше привела цитату из стандарта с сайта FCI.
Там всё написано, что и как считают французы.
Ещё раз:
BRIEF HISTORICAL SUMMARY:
Etymologically, the French word “caniche” (Poodle) comes from “cane”, the French word for a female duck. In other countries, the name of the breed is associated with splashing around in water. Originally, this dog was used for wildfowling.
Тем кто не знает языка в помощь официальный сайт НКП и тщательно сделанный перевод на русский язык:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975&page=188
Краткая историческая справка: Французское название породы «сaniche» (пудель) происходит от французского слова «cane» - утка. В других странах порода называется производными от слова barboter (плескаться). Изначально пудель использовался для охоты на водоплавающую птицу.

TAIL
27.01.2013, 19:01
Алиса, Вы лично направляли свои предложения официальным путём и установленным порядком в Национальный клуб по породе пудель РКФ или в местный СПК, в основные задачи и цели которого входит и - разработка предложений по совершенствованию стандартов и внесение изменений и дополнений для представления в комиссию по стандартам РКФ??? И являетесь ли Вы лично членом СПК, как любитель породы??? В Уставе Национального Клуба Породы РКФ «СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ» всё про это прописано!!! http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=59 (http:////www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=59)
Вот, и у меня вопрос: почему мы не хотим что-то делать?
Исконная болезнь русской интеллигенции?
Шанс Бижу Чейз, к кому Вы обращаетесь? А прочему Вы не хотите что-то начать делать???)))))))) Я уверена, что Вы изучили всю информацию на официальном сайте "СПК"http://www.poodleclub.ru/..., и знакомы с УСТАВом СПК, со всей структурой НКП... Тогда, при желании, шлите свои соображения по Стандарту в Региональный клуб или сразу в Москву, заказным письмом с уведомлением...)))))))
А кто ещё?... если не члены клуба:

3.1 Членами Союза Пудель-клубов являются в РФ территориальные общества, клубы, секции, питомники и их региональные объединения, культивирующие породу пудель и являющееся членами РКФ, а также отдельные любители породы.

И кто ещё, если не СПК:

2.1 СПК призван обеспечить объединение усилий любителей и энтузиастов породы пудель, направленных на ее совершенствование и популяризацию.

И я согласна с Outia , которая неустанно напоминает всем здесь:
Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко...

А то получается так как резюмировано в другой теме:
Ну так это вроде обычное дело...бабский форум...

Шанс Бижу Чейз
27.01.2013, 20:51
В Уставе Национального Клуба Породы РКФ «СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ» всё про это прописано!!! http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49&It emid=59

Ссылка не работает (может быть только у меня?), а при заходе на сайт в подпункте
"клуб -> устав клуба" вижу пустое место. Так что знаком только с типовым уставом НКП (с сайта РКФ).
Шанс Бижу Чейз, к кому Вы обращаетесь?
Обращался ко всем, кто интересуется этой темой.

А прочему Вы не хотите что-то начать делать???))))))))
Хочу, но думаю, что это нужно делать группой, в составе которой должны быть известные заводчики, а одиночные обращения будут малоэффективны.

Шанс Бижу Чейз
27.01.2013, 21:02
И я согласна с Outia , которая неустанно напоминает всем здесь: Цитата: Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко...

Для этого нужно узнать позицию клуба по обсуждаемым вопросам.

EGOR
27.01.2013, 21:06
Outia, не напрягайтесь, не старайтесь понять. Я больше не буду. Жизнь коротка. У баушек вроде меня - особенно коротка и драгоценна. Есть на что потратить более приятное.
- очень мудрое решение, Нинс! Я - с тобой!:lu::appl::wink2: Абсолютно бесполезно здесь кому-то что-то доказывать...Все-сами-все-лучше-знают-иумеют! ... с открытым ртом и выпученными глазами...:rolleyes:

TAIL
27.01.2013, 21:31
Шанс Бижу Чейз, у меня все ссылки работают... Плохо, если у Вас не открывается...(((
Для этого нужно узнать позицию клуба по обсуждаемым вопросам.

Разве это проблема!!! Давайте мы Вас делегируем???))))))))))))))))

Контакты: http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=57

Тел.: +7 (965) 25 81 811

понедельник с 15 до 19
четверг с 15 до 19

e-mail:

shuko2009@yandex.ru

alkvalon@mail.ru

vnukova_e@rambler.ru

Кинолог клуба - Внукова Елена Александровна.

Ответственный секретарь Президиума - Лебедева Надежда Валерьевна (тел. 8-916-622-44-93 )

Адрес офиса клуба: 105043 г. Москва, 4-я Парковая улица, д.23, каб. 7

Шанс Бижу Чейз
27.01.2013, 21:34
Разве это проблема!!! Давайте мы Вас делегируем???))))))))))))))))

Вот, и я об этом - мы это кто????

TAIL
27.01.2013, 21:43
Вот, и я об этом - мы это кто????

Шанс Бижу Чейз, это я поспешила про себя..., извините..., в основном, к стандарту великих претензий не имею... Здесь, только, важно Ваше личная заинтересованность! Вы готовы получить информацию самостоятельно????)))

Шанс Бижу Чейз
27.01.2013, 21:47
TAIL, подумаю, но и моя личная заинтересованность не велика.

TAIL
27.01.2013, 21:55
TAIL, подумаю, но и моя личная заинтересованность не велика.
Шанс Бижу Чейз, вот и я думаю, что так у всех и каждого... Но, есть ещё время до 2017, чтобы практически прочувствовать новый стандарт, всё продумать, но и успеть доработать...Вот тут и придётся вспомнить про СПК...

Шторм
28.01.2013, 01:58
Ссылка не работает (может быть только у меня?), а при заходе на сайт в подпункте
"клуб -> устав клуба" вижу пустое место. Так что знаком только с типовым уставом НКП (с сайта РКФ).

Обращался ко всем, кто интересуется этой темой.

Хочу, но думаю, что это нужно делать группой, в составе которой должны быть известные заводчики, а одиночные обращения будут малоэффективны.

Если вообще Вас там услышат или как скажем, захотят услышать ..:ponder:
Проводили бы хотя бы раз в год какой то семинар для заводчиков и желающих из других городом ( породников) , ведь не у всех есть на местах пудель -клубы !Даже подсекции отсутствуют- метод : изучай породку сам !

Алиса
28.01.2013, 04:03
TAIL,
Outia, говоря о диктате ФНКП я имела в виду отказ обсуждать ростовые рамки и непризнание биколоров, без объяснения причин. Ведь писала же Татьяна Либкинд, что спрашивала у Дюпа о возможности изменений ограничения роста, получила в ответ: нет, просто нет и все.
Девушки, неужели мы опять будем объяснять, почему считаем французский пудель-клуб навязывающим свои представления без веских на то оснований. Уже десятки страниц про это написано. Сказка про белого бычка , может быть, и интересна, но не по сотому же разу.

Предложение обратится в наш пудель -клуб вполне здравое , но перспективное ли? Хотя не попытаешься- не убедишься. Да, возможно, было бы правильно обратиться в наш клуб, с тем чтобы наш, в свою очередь, довел мнения российских пуделистов до французских "начальников")))).
Но обращение к г.Щуко как оформить? Сначала опрос провести на форуме: кто готов подписать такое обращение? или сразу выложить на форуме текст обращения к нашему клубу с предложением подписать всем, кто заинтересован? И эти наши мнения и предложения для французов кто будет формулировать?( я не о языковой проблеме).
Мне кажется, что это должен быть авторитетный, уважаемый всеми человек, такой, например , как Н. А. Масленникова. А Татьяна Либкинд, имеющая успешный опыт работы с французским клубом, помогла бы пройти все бюрократические ступени, как уже предлагала.

Ninsanna, что Вы об этом думаете? Реально нам добиться внимания со стороны французского пудель -клуба таким путем или это маниловщина? И нам ничего не остается, как на форуме поболтать?

Toy Art
28.01.2013, 06:16
Outia , так и мы все время именно об этом пишем. Что -да, успели пока другие заняты были менее приятными делами. Что написали. Что считаются Родиной официциально. Что являются авторами и держателями текста стандарта.
Но истории породы это не вполне соответствует.
Не согласны? Ваше право.
Но французам наверняка известно, что кинологи не менее великих стран чем Франция поступили иначе с другими породами.

Думаю, что более справедливым было бы написать так, как это есть во множестве стандартов FCI - указано первичное место появления породы и кинологическая организация какой страны сейчас эту породу патронирует. Она же является и держателем (составителем/хранителем/правообладателем текста) стандарта.

В классификации пород FCI таких примеров очень много и в 9-й группе они есть:
FCI-Standard N° 208
SHIH TZU
FCI-Standard N° 209
TIBETAN TERRIER
А также,
Китайская хохлатая собака, Мопс, Пекинес - происхождение Китай, патронат Великобритания.
Ласа-Апсо - происхождение Тибет, патронат Великобритания.

Outia, не надо так переживать за горячо любимую Великую Францию. Наши рассуждения никак не умаляют её величия или заслуг м-ль Жанкурт-Гальяни.
Ну, да...когда все были заняты другими делами, французские пудельфаны успели раньше встать...и пресловутые тапки раздобыли.
Хранят их и ремонтируют по мере своего понимания вопроса много десятилетий.
Делают это потому, что официально признаны их хранителями.

Да, французский ПК хранит и старается улучшить текст стандарта. Работает над той частью породного поголовья которая живет во Франции.

Но порода получила всемирную любовь и всемирное распространение.

Французы не могут этого не видеть и не должны бы этого не учитывать. Пудельфаны некоторых стран (в т.ч. и не входящих в FCI) обладают не только более многочисленным, но и более интересным с точки зрения породных черт поголовьем. Международные выставки - тому подтверждение.

История - куда её деть, она и есть история. И политическая география - тоже есть. Что с ними делать. Эти тапки принадлежали многим. Можно было бы не отпуская их из французских рук просто установить спараведливость хотя бы так, как это делают Британцы или те же Вами горячо любимые французы с другими породами -
Папийон/Фалене - происхождение Франция/Бельгия (ничего так - живут в стандарте две страны просто разделенные черточкой).
Коттон де Тулеар - Происхождение Мадагаскар, патронат - Франция.

И будем думать о живых!"
Прочла с интересом и уважением...
Возникло всего два вопроса. :rev:
1). Если даже в стандарте породы будет написано: "Происхождение:Европа, Патронат:Франция" - всем тут же станет легче?
Уточню: Ту же Великобританию как-то интересует мнение Китая или жителей Тибета об английских стандартах упомянутых "исконно китайских" или "исторически тибетских" пород?...
2). Степень распространения, "многочисленность" и уровень породности поголовья собак, разводимых в других странах должны заставлять страну-держателя стандарта прислушиваться к их требованиям (к слову - весьма противоречивым подчас) ?
К примеру, Германию мнение всех стран, где давно, успешно и в огромных количествах, превышающих собственное немецкое поголовье, разводятся многочисленные "немецкие" породы, тоже никак не обязывает что-либо менять в своих стандартах... Хотя "мнений" об этих стандартах среди любителей этих пород всего мира очень "много и - разных".... как и "вИдений породы на современном этапе ее развития".... ))))))

Шанс Бижу Чейз
28.01.2013, 08:28
Но обращение к г.Щуко как оформить? Сначала опрос провести на форуме

Предлагал такое несколько страниц назад - никого не заинтересовало.

TAIL
28.01.2013, 09:10
Но обращение к г.Щуко как оформить? Сначала опрос провести на форуме: кто готов подписать такое обращение? или сразу выложить на форуме текст обращения к нашему клубу с предложением подписать всем, кто заинтересован? И эти наши мнения и предложения для французов кто будет формулировать?( я не о языковой проблеме).
Алиса,
если Вы лично, действительно, считаете важным вопросо возможности изменений ограничения роста, для начала, сами и обратитесь с опросом к заводчикам питомников больших пуделей!!! Здесь они есть и Вы их знаете!!! Результат не замедлит себя ждать!!! Кто-то же должен сделать первый конструктивный шаг...))))))))
Довожу до Вашего сведения и напоминаю, что г-н Дюпа планирует судить на выставке "Фаворит" 16-17 февраля с.г. в Москве!!!)))))

Алиса
29.01.2013, 03:22
TAIL, да, Вы правы. Такой опрос будет интересным , или, по крайней мере, познавательным)))).
Только я , к стыду своему, не знаю, как на форуме опрос открывают. Никогда не делала. Если Вы мне подскажете, как это сделать( имею в виду "технику") , то обязательно попробую.И правда, интересно.

EGOR
29.01.2013, 03:44
Алиса, Ира, опрос может инициировать только Модератор форума. Сформулируйте название и тему опроса и попросите модераторов создать тему с опросом. Просите в теме "Обращение к модераторам"...
Или можете сначала сами создать тему, с соответствующим содержанием и вопросом, а потом попросить модераторов прикрепить к нему опрос...:shuffle:

Outia
29.01.2013, 03:49
Алиса,

Представьте, что вы, заводчики больших пуделей, репетируете письмо, которое должно быть представлено г-же Щуко или г-ну Дюпа.

TAIL правильно написала.

для начала, сами и обратитесь с опросом к заводчикам питомников больших пуделей!!! Здесь они есть и Вы их знаете!!! Результат не замедлит себя ждать!!!

Это не должен быть простой опрос нажимания кнопок, правда? Вы же не отправите письмо г-же Щуко или г-ну Дюпа типа: нас, 100 человек, проголосовали за. Это должны быть конкретные люди, имеющее отношение к пуделям или кинологии вообще.

Просто создайте отдельную тему-обращение к тем кто за снятие верхней ростовой планки для больших пуделей. Напишите первый пост, всё что считаете нужным объяснить, покритиковать и т.д. Попросите не писать в ней никаких посторонних постов, никаких диалогов, а то Аня замучится перетаскивать их сюда или в другую тему.

Голосующий пишет: я - ЗА и может объяснить почему. Всё.

Outia
29.01.2013, 04:02
Алиса,

Сейчас подумала, что наверное обратиться вы должны ко всем. Может быть ветеринары, генетики подтянутся. Знайте один очень важный момент:

г-н Дюпа, даже если ВДРУГ!!! под напором обращения будет благосклонен, то ПОВЕРЬТЕ МНЕ, пожалуйста!!!, что окончательно решать не ему. В научную зоотехническую комиссию Центрального Общества Собаководства Франции и в научную комиссию ФЦИ входят люди с медицинским ветеринарным образованием - БАК+7, то бишь среднее образование + 7 лет Академии + чаще всего докторская диссертация по ветеринарии.

Поэтому обращайтесь здесь ко всем.

na minutku
29.01.2013, 04:09
Алиса, Ира, опрос может инициировать только Модератор форума. Сформулируйте название и тему опроса и попросите модераторов создать тему с опросом. Просите в теме "Обращение к модераторам"...
Или можете сначала сами создать тему, с соответствующим содержанием и вопросом, а потом попросить модераторов прикрепить к нему орпос...:shuffle:

"Как мне создать свой опрос?

Вы можете это сделать при создании новой темы. Для этого нужно отметить пункт "Да, добавить опрос к этой теме" и указать необходимое количество вариантов ответа.

После нажатия на кнопку "Создать новую тему" вас переместят на страницу создания опроса к теме, где вам следует указать интересующий вопрос и варианты ответа на него.

Также вы можете ограничить по времени принятие ответов, если требуется принять решение в течение определённого срока, после которого результаты опроса не должны изменяться.

Пример опроса:

Какой ваш любимый цвет?

Чёрный
Розовый
Голубой
Кислотно-зелёный
Ярко красный
Цвет глаз гвинейского павиана во время брачных игр"

http://www.rusforum.com/faq.php?faq=vb3_reading_posting#faq_vb3_polls

Outia
29.01.2013, 04:15
Цвет глаз гвинейского павиана во время брачных игр"

тока заменить гвинейского павиана на заокенского пудла или френчовского каниша

Outia
29.01.2013, 04:30
Алиса,

В теме Генетика я ссылки давала и на ФЦИ, и на Шведский Кеннел, который организовывал первый конгресс.

http://www.rusforum.com/showthread.php?p=958957#post958957

Вот на этой страничке внизу фотография француза. Видимо, он скоро станет во главе Научной Комиссии ФЦИ (кто-то там то ли на пенсию уходит, то ли преподавать генетику или ветеринарию в вузах)

http://www.skk.se/in-english/dog-health-workshop-2012/key-issues/breed-specific-breeding-programs/

Его слово будет очень веским в принятии тех или иных пунктов стандартов пород.

Именно такие люди зарубили больше 30 лет назад немецких арлекинов и фантомов на научной комиссии.

Шанс Бижу Чейз
29.01.2013, 08:07
Попросил незаинтересованное лицо (Максим) создать тему-опрос http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57096

Ninsanna
29.01.2013, 09:17
TAIL,
Ninsanna, что Вы об этом думаете? Реально нам добиться внимания со стороны французского пудель -клуба таким путем или это маниловщина? И нам ничего не остается, как на форуме поболтать?
Всё это вполне реально. Если вместо бабских разборок и выискивания "блох" в постах друг-друга делом займемся.

Пока у нас хорошо получается дружить только "вместе против".
Но агрессия, даже хорошо скрываемая, сразу насторожит французов.

Тут нужны спокойные рассуждения, четкие примеры, научные доказательства.

Идти надо примерно тем путем каким прошла Татьяна Либкинд с красным окрасом.

Я никогда не была сторонником выделения его в отдельный окрас. Но сам путь уверенной, спокойной, достойной борьбы, консолидации сторонников из многих стран Мира, сбор четкой и доходчивой информации, дипломатичность..... - все это и особенно то, что результат был достигнут - не может не вызывать уважения.

Вот всем нам пример успешного решения гораздо более сложной проблемы чем сдвиг ростовых границ - введение в стандарт абсолютно новой опции.

Mannique
29.01.2013, 12:24
a tut vsjo eshe pro rost bol'shih ... :) vot uzh u pudelej problem drugih ne ostalos', krome kak planka standarta ... :)

Шанс Бижу Чейз
29.01.2013, 12:41
Mannique, Вы можете обсудить здесь и другие проблемы по стандарту.

Алиса
29.01.2013, 14:56
EGOR,
na minutku, спасибо за оперативный и конструктивный ответ.

Сейчас уже Максим открыл такой опрос. Но на будущее и мне, возможно пригодится,

Outia
29.01.2013, 14:57
a tut vsjo eshe pro rost bol'shih ... :) vot uzh u pudelej problem drugih ne ostalos', krome kak planka standarta ... :)

Лена, про планку я здесь ничего не слышала, но знаю, что рано или поздно введут обязательные генетические тесты, которые должны будут отражаться в родословных. В Бельгии уже не выдают родословных без генетических тестов. Французы сдвинуты на своём собственном здоровье и на здоровье собак, уже для своих производителей и для титула Чемпиона Франции ввели, со временем будут в ФЦИ это протаскивать.

Алиса
29.01.2013, 15:08
Алиса,

Представьте, что вы, заводчики больших пуделей, репетируете письмо, которое должно быть представлено г-же Щуко или г-ну Дюпа.

Это не должен быть простой опрос нажимания кнопок, правда? Вы же не отправите письмо г-же Щуко или г-ну Дюпа типа: нас, 100 человек, проголосовали за. Это должны быть конкретные люди, имеющее отношение к пуделям или кинологии вообще.

Просто создайте отдельную тему-обращение к тем кто за снятие верхней ростовой планки для больших пуделей. Напишите первый пост, всё что считаете нужным объяснить, покритиковать и т.д. Попросите не писать в ней никаких посторонних постов, никаких диалогов, а то Аня замучится перетаскивать их сюда или в другую тему.

Голосующий пишет: я - ЗА и может объяснить почему. Всё.

На данном этапе нам нужно элементарно понять, есть ли смысл вообще "заводится" с обращением даже в наш клуб, а уж тем более, во французский.
Возможно, Вы окажетесь правы, и только 2-3 человека заинтересованы в изменении стандарта роста у больших пуделей. Так что, именно опрос "путем нажатия кнопок" и даст первоначальное представление, нсколько вообще это актуально. И если окажется, что заинтересованных в отмене ограничения в 60 см достаточно много, то тогда уже можно и письмо к Дюпа"репетировать"

Outia, я задала простой вопрос по технике открытия опроса, а Вы уже мне (за меня))))) советуете, что и как излагать, даже содержание первого поста подсказываете. ))))) Поверьте, я вполне способна сама формулировать то, считаю важным донести до людей.

Outia
29.01.2013, 15:12
Outia, я задала простой вопрос по технике открытия опроса, а Вы уже мне (за меня))))) советуете, что и как излагать, даже содержание первого поста подсказываете. ))))) Поверьте, я вполне способна сама формулировать то, считаю важным донести до людей.

Мда. Очень жаль, что общаться дипломатично, как советует Нинсанна, Вы не можете. На личности перейти - это Ваше всё. И ещё некоторых, пальцем не буду указывать. Хорошо, что Вы и эти некоторые в меньшинстве.

Outia
29.01.2013, 15:29

Совершенно верно.

Шторм
29.01.2013, 16:11
Предлагал такое несколько страниц назад - никого не заинтересовало.

)))) Хик !!! А как же тогда наша Ирина , будет в очередной раз НЕСТОРА ПРОДВИГАТЬ !!! ??? ))))

Шторм
29.01.2013, 16:17
Mannique , Лена тут же идет дискуссия конкретно о ростовой планке ! И лично в данном споре я тоже считаю , что ее нужно немного поднять ! Ну мало нынче кобелей в росте 60 см - практически 62-67 см ! И суки почти подтянулись к этому же размерчику! Поверь, я часто снимаю размеры с собачек и тенденция ростовая именно такая !

ZoSo
29.01.2013, 16:40
Шторм,

Ну, Нестору для продвижения не нужен форум. Равно как и меня ростовые границы волнуют не потому, что я бегом побегу вязать своих сук - но я хочу и в будущем иметь возможность приобрести Большого пуделя!

Алиса
29.01.2013, 16:51
Мда. Очень жаль, что общаться дипломатично, как советует Нинсанна, Вы не можете. На личности перейти - это Ваше всё. И ещё некоторых, пальцем не буду указывать. Хорошо, что Вы и эти некоторые в меньшинстве.

Да где же я не дипломатична??? На какие личности я перешла в своем посте? Вы не улавливаете собственной бестактности, когда в постах нам регулярно советуете: соберитесь, напишите, подойдите, поговорите, обратитесь и т.п.?
Вы свой-то пост ко мне перечитайте! Вы буквально надиктовываете мне, что писать и как открыть опрос.
Я же корректно (т.е.дипломатично) попросила Вас предоставить мне самой возможность составлять свои посты. Только и всего.

И категорически неправда, что я перехожу на личности. Мне кажется, что Вы опять не понимаете, о чем пишите. Переход на личности, это когда в споре об общих вопросах, оппонент ссылается на конкретное имя или кличку для подкрепления своей позиции. Примерно так: "жаль, что сейчас пудель ограничен 60-тью см", а в ответ: "конечно тебе жаль, ведь твой -то все 65!", или "печально, что больные собаки используются в разведении", а в ответ: "ты сама(или"имярек") этим же занимаются". Вот это переход на личности. Я же не помню, чтобы позволяла себе публично такие "переходы".
Outia, я призываю Вас в который раз ответственней подбирать слова и фразы ( в обращениях ко мне, во всяком случае)Я ужасно не люблю, когда деловой разговор утопает в мелочных пререканиях, но вынуждена всякий раз вступать с Вами в объяснения, когда Ваши слова не соответствуют действительности.
Мне не понравилось, что Вы меня, как первоклашку, стали учить, как мне сформулировать мой собственный пост. Я Вам об этом сообщила. Вы в ответ обвинили меня в переходе на личности. Ну ведь бессмыслица какая-то.
С удовольствием вернусь к конструктивному общению с Вами, как делаю всякий раз, когда считаю Ваши посты существенными и дельными.( так дипломатично?:smile:

Алиса
29.01.2013, 16:54
Outia, вот Вам прекрасный пример перехода на личности: пост 2857 от Шторм.
Просто ,как специально, для иллюстрации.)))))

Шторм
29.01.2013, 17:03
Да где же я не дипломатична??? На какие личности я перешла в своем посте? Вы не улавливаете собственной бестактности, когда в постах нам регулярно советуете: соберитесь, напишите, подойдите, поговорите, обратитесь и т.п.
Вы свой-то пост ко мне перечитайте! Вы буквально надиктовываете мне, что писать и как открыть опрос.
Я же корректно (т.е.дипломатично) попросила Вас предоставить мне самой возможность составлять свои посты. Только и всего.

И категорически неправда, что я перехожу на личности. Мне кажется, что Вы опять не понимаете, о чем пишите. Переход на личности, это когда в споре об общих вопросах, оппонент ссылается на конкретное имя или кличку для подкрепления своей позиции. Примерно так: "жаль, что сейчас пудель ограничен 60-тью см", а в ответ: "конечно тебе жаль, ведь твой -то все 65!", или "печально, что больные собаки используются в разведении", а в ответ: "ты сама(или"имярек") этим же занимаются". Вот это переход на личности. Я же не помню, чтобы позволяла себе публично такие "переходы".
Outia, я призываю Вас в который раз ответственней подбирать слова и фразы ( в обращениях ко мне, во всяком случае)Я ужасно не люблю, когда деловой разговор утопает в мелочных пререканиях, но вынуждена всякий раз вступать с Вами в объяснения, когда Ваши слова не соответствуют действительности.
Мне не понравилось, что Вы меня, как первоклашку, стали учить, как мне сформулировать мой собственный пост. Я Вам об этом сообщила. Вы в ответ обвинили меня в переходе на личности. Ну ведь бессмыслица какая-то.
С удовольствием вернусь к конструктивному общению с Вами, как делаю всякий раз, когда считаю Ваши посты существенными и дельными.( так дипломатично?:smile:

Все перепалы в личку напишите - не засоряйте тему !
Вообщем то Ирина это не Ваша инициатива была и не нужно ее присваивать себе и перехватывать у других !!!

Шторм
29.01.2013, 17:05
Outia, вот Вам прекрасный пример перехода на личности: пост 2857 от Шторм.
Просто ,как специально, для иллюстрации.)))))

как раз для того что бы Вы заметили и все же угомонились !

Outia
29.01.2013, 17:14
Серенада, ты на форуме? Скажи, пожалуйста, какого роста на твой взгляд чёрная сука, которая в большой конкуренции выиграла французскую Националку? По фотографии в журнале мне трудно понять, все кажутся примерно одного роста. 6 лучших стоят, Таня среди них, Лора с будущей победительницей чёрной сукой стоит через одну собаку (белую) от Тани.

Эта же чёрная сука после французской националки победила в Швейцарии под судейством г-на Омура (Япония).

У Лоры я потом спрошу размер, но на твой глаз, как ты думаешь?

Outia
29.01.2013, 17:33
Ира-Серенада, вот сайт Лоры (фр.хэндлер и грумер) со страничкой победительницы и её титулами.

http://laura-handling.e-monsite.com/pages/groupe-9/jouet-geisha-de-concubine.html

В журнале где-то она есть в полный рост, попробую в сети найти. Может быть, размер указан. Если нет, позвоню Лоре, они оказывается подружки с Натали, карлика у неё купила, уже звездит и с ним тоже. Молоденькая, 25 лет тока.

Gernika
29.01.2013, 18:39
)))) Хик !!! А как же тогда наша Ирина , будет в очередной раз НЕСТОРА ПРОДВИГАТЬ !!! ??? ))))

Аксана, а зачем его продвигать? Нестор уже продвинут....Да и не надо Ире. Она больше по спорту.

Gernika
29.01.2013, 18:44
Атлант у меня 65 см. Выставлялся много, имеет ЦАЦИБы. За всю выставочную карьеру только один раз под судейством госпожи Мун мы получили просто "Отлично",она указала на рост. Но вот официально показать дипломы с фамилиями судей, не рискнула бы. Подставлять экспертов не хочется.

Outia
29.01.2013, 18:55
Gernika,

В другой теме я написала, статистика какого уровня выставок есть у ФКП. Там, где собирается очень большое количество пуделей. ЧМ, ЧЕ, ЧФ и НФ.
Про Евразию я уже писала, что фр.эксперты удивлялись такому небольшом количеству для такой необъятной страны.

Outia
29.01.2013, 18:59
Через 2 месяца г-н Бланжино, член ФКП обязательно напишет статью про Евразию 2013 и количестве/качестве пуделей в каждой разновидности. Если его назначат судить другую породу, то он попросит предоставить мнение других экспертов.

Outia
29.01.2013, 19:13
У нас в октябре прошла Националка, почти 200 пуделей было представлено, сейчас уже записываются на следующую, через 2 месяца будет. Других экспертов пригласили. ФКП вообще любит под разными экспертами французское поголовье выставлять, потом выслушает внимательно мнения.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=658%3Aangers-2013&catid=74%3Ainfo-flash&Itemid=1&lang=fr

Наверняка опять под 200 пуделей выставят. А потом к Чемпионату Франции начнут готовиться, в Марселе. Это Лазурный Берег, а фр.пуделисты поедут со всех концов страны -самой большой страны Евросоюза, то есть путь не маленький на самый юг спускаться. Экспертов вроде пока не объявляли или я просто не искала. Но пуделей будет много. Интересно, сколько будет на Евразии?

Outia
29.01.2013, 19:17
На мартовской Националке хотят уже начать разыгрывать приз памяти мадам Брестечер. Я уже писала, что получено разрешение от высших кинологических властей и финансирование. Вроде 3 раза надо выиграть, приз будет даваться питомнику. Детали г-н Дюпа обещал напечать в вестнике ФКП.

Outia
29.01.2013, 19:34
Перелистываю сейчас статью г-на Дюпа о его судействе в Японии, улыбаюсь, насколько эмоционально пишет: как побежали 120 тоев, один лучше другого, у меня глаза разбежались от такого количества и такого высшего качества, очень трудно было выбрать, очень!

Outia
29.01.2013, 19:49
Вот тут-то Президент ФКП и растерялся.

http://www.youtube.com/watch?v=Kvu4cio0GQI

Gernika
29.01.2013, 20:55
Outia, извиняюсь, что может не в тему... Растерялся от чего? Увидел конкурс грумеров, а не выставку собак? Столько лака на собаках!

ZoSo
29.01.2013, 21:00
Gernika,

Вот надо, надо японцам собак размером побольше - тогда их трудолюбие будет уравновешено соответствующим объемом труда и на перегибы уже не останется ни сил, ни желания))))))))))))))
Все будет супер - и в меру!

ZoSo
29.01.2013, 21:02
Наверняка опять под 200 пуделей выставят

Outia,

возможно, Вы пропустили мою маленькую просьбу - но среди этих 200 может, найдется все-таки хоть один большой французский пудель французского происхождения? ну, может, хоть не очень большой...

wahrmund
29.01.2013, 21:33
Outia, С удовольствием посмотрела бы на выигравшего японского тоя, если бы хендлер чуть распустил бы поводок, и перестал бы заламывать им назад голову собаки. Интересно, что бы я там увидела?
А груминг ..да..боХато

Outia
29.01.2013, 21:53
Outia,

возможно, Вы пропустили мою маленькую просьбу - но среди этих 200 может, найдется все-таки хоть один большой французский пудель французского происхождения? ну, может, хоть не очень большой...

Пожалуйста, 11 страниц в Вашем распоряжении. LOF + номер - это Племенная Книга Франции. Кто откуда когда-то привозил собак во французское разведение (как и в российское тоже), найдёте по родословным. Родословные найдёте по кличкам собак.

Тут все результаты Националки. Уже об этом неоднократно говорилось. Ира-Серенада была на ней.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=670%3Ane-orleans-2012&catid=72%3Aexpositions-2012&Itemid=73&lang=fr

Outia
29.01.2013, 21:55
По поводу больших пуделей, разумеется, как всегда, есть большая статья эксперта ФЦИ. В этот раз их судил Бруно Нодалли. Все эксперты высказываются обычно после национальной выставки. Это потом обсуждается на собраниях и ассамблеях.

ZoSo
29.01.2013, 21:59
Outia,

я бы хотела более конкретного ответа на конкретный вопрос - тем более, что Вы всегда отвечаете с цитированием даже. А тут вдруг просто ссылка - ну что ж, спасибо и на этом!

Outia
29.01.2013, 22:04
Outia, С удовольствием посмотрела бы на выигравшего японского тоя, если бы хендлер чуть распустил бы поводок, и перестал бы заламывать им назад голову собаки. Интересно, что бы я там увидела?
А груминг ..да..боХато

Таня! Вы чего забыли или не читали тему Нинсанны? Она празднично её открыла, так хорошо начиналось, интересно и конструктивно, но как только коснулось Смашей, началось....... вообщем.....как часто тут на форуме.

В результате Нинсанна попросила о закрытии темы.

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7396

Outia
29.01.2013, 22:06
Outia,

я бы хотела более конкретного ответа на конкретный вопрос - тем более, что Вы всегда отвечаете с цитированием даже. А тут вдруг просто ссылка - ну что ж, спасибо и на этом!

Пожалуйста за ссылку. Я и отвечаю цитированием, потому что не заводчик и не экспонент. Девочки сами разбираются. Своё мнение я не высказывала НИКОГДА, потому как в разведении ничего не понимаю.
Мне главное, чтобы пудели были здоровы и красивы. Мне всякие нравятся. Непрофессиональный глаз у меня, поэтому и читаю мнения экспертов многих стран.

wahrmund
29.01.2013, 22:14
Outia, я писала о конкретном трио- Дюпа- хендлер- собака. Вне зависимости от питомника.

Шторм
29.01.2013, 22:17
Атлант у меня 65 см. Выставлялся много, имеет ЦАЦИБы. За всю выставочную карьеру только один раз под судейством госпожи Мун мы получили просто "Отлично",она указала на рост. Но вот официально показать дипломы с фамилиями судей, не рискнула бы. Подставлять экспертов не хочется.

Атланта , видела лично - общалась !))) Собака очень и очень хороша - спору нет ! Та же Злата - тоже замечательная и не маленькая в полном стандарте! Мне эти собачки импонируют !
Вот опять же и говорим , что нужно поднять планку , по мне до 65 см. Большей частью наши РОССИЙСКИЕ собаки имеют рост: кобели 60-65 см, и суки чуть поменьше ! Очень много красивых и больших собак - у меня самой, УМА ТУРМАН из КХ имеет рост 66 см - лично мерила - она же мама ВЛАСТЕЛИНА СЕРДЕЦ ( юного чемпиона Европы)- рост которого увы тоже не идеал стандарта, но кобель отлично сложен и двигается на славу ! Имею так же двух кобелей - и тоже рост у одного 60 см и у другого 62 см , мне то вообще волноваться то и не о чем! Но, я четко понимаю, что при дальнейшем разведении в будущем , не гарантированно , что у меня не будет собак чисто в стандарте ! Больше чем уверена, будут тенденции к увеличению, на пару см.

wahrmund
30.01.2013, 01:48
Кстати, посмотрела еще работу этого хендлера- не всем собачкам он сворачивает головы к хвосту
http://www.youtube.com/watch?v=-qtLOfeOsgM

Tania Libkind
30.01.2013, 02:15
Gernika,

В другой теме я написала, статистика какого уровня выставок есть у ФКП. Там, где собирается очень большое количество пуделей. ЧМ, ЧЕ, ЧФ и НФ.
Про Евразию я уже писала, что фр.эксперты удивлялись такому небольшом количеству для такой необъятной страны.

Outia, честно вхожу вечером в тему и пытаюсь понять о чём речь ? Статистика ЧЕГО ? Как это относится к теме "Планируемые изменения в Стандарте Породы " ? Есть статистика сколько на выставке были переростков ???

Вот как эти 5 постов относятся к теме ?

Через 2 месяца г-н Бланжино, член ФКП обязательно напишет статью про Евразию 2013 и количестве/качестве пуделей в каждой разновидности. Если его назначат судить другую породу, то он попросит предоставить мнение других экспертов.

У нас в октябре прошла Националка, почти 200 пуделей было представлено, сейчас уже записываются на следующую, через 2 месяца будет. Других экспертов пригласили. ФКП вообще любит под разными экспертами французское поголовье выставлять, потом выслушает внимательно мнения.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=658%3Aangers-2013&catid=74%3Ainfo-flash&Itemid=1&lang=fr

Наверняка опять под 200 пуделей выставят. А потом к Чемпионату Франции начнут готовиться, в Марселе. Это Лазурный Берег, а фр.пуделисты поедут со всех концов страны -самой большой страны Евросоюза, то есть путь не маленький на самый юг спускаться. Экспертов вроде пока не объявляли или я просто не искала. Но пуделей будет много. Интересно, сколько будет на Евразии?

На мартовской Националке хотят уже начать разыгрывать приз памяти мадам Брестечер. Я уже писала, что получено разрешение от высших кинологических властей и финансирование. Вроде 3 раза надо выиграть, приз будет даваться питомнику. Детали г-н Дюпа обещал напечать в вестнике ФКП.

Перелистываю сейчас статью г-на Дюпа о его судействе в Японии, улыбаюсь, насколько эмоционально пишет: как побежали 120 тоев, один лучше другого, у меня глаза разбежались от такого количества и такого высшего качества, очень трудно было выбрать, очень!

Вот тут-то Президент ФКП и растерялся.

http://www.youtube.com/watch?v=Kvu4cio0GQI

Большая просьба открыть тему типа "Вестник Французского Пудель Клуба" и там вешать соответсвующую информацию. Я уверена, что многие и я в том числе с удовольствием будут эту тему посещать, а здесь давайте постараемся говорить о Стандарте, а не о Лазурном береге :)

Outia
30.01.2013, 02:25
Tania Libkind,

Я уже ушла отсюда. До публикации Стандарта 2012 года.

Tania Libkind
30.01.2013, 03:31
Вот на этой страничке внизу фотография француза. Видимо, он скоро станет во главе Научной Комиссии ФЦИ (кто-то там то ли на пенсию уходит, то ли преподавать генетику или ветеринарию в вузах)

http://www.skk.se/in-english/dog-health-workshop-2012/key-issues/breed-specific-breeding-programs/

Outia, не могла пройти мимо вот этого "кто-то там..." . И поскольку Вы любите рассказы из серии ЖЗЛ (Жизнь Замечательных людей), и наверняка рассказываете их не только нам, но и своим друзьям, напишу пару строк о Профессоре Зееве Трайнин (Израиль), который является в настоящее время Председателем Научной Комиссии ФЦИ.

Получил Ветеринарное образование в Швейцарии в 1963г, сделал докторат по вет. иммунологии в 1966, более 40 лет - учёный в лаборатории Иммунологии Израильского Ветеринарного института. Около 10 лет являлся Директором этого Института. В 1988 году получил степень Профессора Иммунологии Гарвардского Университета в Бостоне, в котором работал по приглашению Университета несколько лет.

Является заводчиком и судьёй с 1965 года, с 1974- судья олраундер (все породы).Был несколько лет 1984-1987 Президентом Израильского Кеннел Клуба, в этот период в Израиле была проведена Выставка Мира.

С 1985г является членом Научной Комиссии ФЦИ, с 2011г по настоящее время возглавляет Научную Комиссию ФЦИ.

Tania Libkind
30.01.2013, 03:40
Tania Libkind,

Я уже ушла отсюда. До публикации Стандарта 2012 года.

Outia, Вас никто не гонит, единственная просьба стараться писать по теме.

Outia
30.01.2013, 03:44
Tania Libkind,

Кто является Председателем Научной Комиссии ФЦИ я знаю. На утверждении Стандарта Породы, присланного из SCC его присутствие необязательно. Во главе научной комиссии по утверждению Стандарта Породы Пудель будут другие учёные.

Outia
30.01.2013, 03:46
Outia, Вас никто не гонит, единственная просьба стараться писать по теме.

Я знаю, что меня никто не гонит, мне вдруг стало неинтересно.

Outia
30.01.2013, 04:02
Вот этот французский учёный будет рассматривать французский Стандарт Пуделя в ФЦИ.

Его туда скоро введут.

Gr?goire Leroy

Lecturer at the AgroParisTech/INRA joint research unit of Animal Genetics and Integrative Biology (UMR GABI). Member of scientific committee of French Kennel Club (SCC). Research area focus on genetic diversity, conservation, and breed management in dogs and other domestic species.

Outia
30.01.2013, 04:12
Его докторская диссертация.

http://hal.archives-ouvertes.fr/docs/00/50/10/99/PDF/TheseGL_Final.pdf

Outia
30.01.2013, 05:35
Outia, не могла пройти мимо вот этого "кто-то там..." . И поскольку Вы любите рассказы из серии ЖЗЛ (Жизнь Замечательных людей), и наверняка рассказываете их не только нам, но и своим друзьям, напишу пару строк о Профессоре Зееве Трайнин (Израиль), который является в настоящее время Председателем Научной Комиссии ФЦИ.

Вынуждена всё-таки на прощанье ответить на этот пост. Никак из темы не уйти, хотя уже давно наскучило от цепляний к каждому моему посту.

Чтобы не быть голословной, даю ссылку.

Стандарт Породы Пудель на научной комиссии будет подписывать ФРАНЦУЗ. При участии ещё двух- трёх человек из других стран.

http://www.fci.be/circulaires/1-2013-annex3.pdf

А остальное я в вестниках читаю. Что, когда и где.

Теперь всё. Пожалуйста не задавайте мне никаких вопросов в этой теме.
По мере возможности в лички отвечу.

Простите, что писала не по теме. А о чём тут была тема, я не поняла.

Также меня легко будет найти на Песике, как всегда.

Toy Art
30.01.2013, 07:22
Кстати, посмотрела еще работу этого хендлера- не всем собачкам он сворачивает головы к хвосту
Может - просто собачки разные?..)))))

Toy Art
30.01.2013, 07:28
Я знаю, что меня никто не гонит, мне вдруг стало неинтересно. Да, что-то темка снова по которому кругу пошла...

Шторм
30.01.2013, 11:42
Вынуждена всё-таки на прощанье ответить на этот пост. Никак из темы не уйти, хотя уже давно наскучило от цепляний к каждому моему посту.

Стандарт Породы Пудель на научной комиссии будет подписывать ФРАНЦУЗ. При участии ещё двух- трёх человек из других стран.

А остальное я в вестниках читаю. Что, когда и где.

Теперь всё. Пожалуйста не задавайте мне никаких вопросов в этой теме.
По мере возможности в лички отвечу.

Простите, что писала не по теме. А о чём тут была тема, я не поняла.

Также меня легко будет найти на Песике, как всегда.

C удовольствием читаю Ваши заметки и для меня они очень интересны ! Спасибо Вам за очень нужную информацию !

Tania Libkind
30.01.2013, 15:50
Сообщение от Outia

http://www.skk.se/in-english/dog-hea...ding-programs/

Вот этот французский учёный будет рассматривать французский Стандарт Пуделя в ФЦИ.

Его туда скоро введут.

Gr?goire Leroy

Lecturer at the AgroParisTech/INRA joint research unit of Animal Genetics and Integrative Biology (UMR GABI). Member of scientific committee of French Kennel Club (SCC). Research area focus on genetic diversity, conservation, and breed management in dogs and other domestic species.

Его докторская диссертация.

http://hal.archives-ouvertes.fr/docs...seGL_Final.pdf

Outia открыла Ваши ссылки, и оказывается новый Французский учёный Grеgoire Leroy сменяет НЕ Председателя Научной Комиссии ФЦИ, не кого-то там уходящего, а самого, известного всем, Профессора Бернарда Денис, который ввёл классификацию окрасов !!!!

Mr G. LEROY (FR) replaces Mr B. Denis (FR) since October 9 2012 (General Committee meeting in Bucharest) until GA 2015.

Спасибо за ссылку, Outia ! Информация интересная и важная тем, что новый учёный Grеgoire Leroy занимается именно генетическим разнообразием в разведении собак (и других животных) !!!!!!!!!!

Будем надеяться, что это будет на пользу Французскому Клубу, Стандарту Породы и всем странам ФЦИ !

Outia
01.02.2013, 15:45
Большой пудель.

Большие пудели должны быть между 45 и 60 см с максимальным допуском 2 см. Эти 2 см могут быть приняты экспертом только если особь пропорциональна и имеет все остальные типичные признаки малого пуделя. Особи, выходящие за 62 см должны быть исключены из разведения, чтобы избежать гигантизма, очень нежелательного для породы. Они должны быть дисквалифицированы на выставке.

Учёным подготовить работы до 2017 года по рекомендуемым уменьшаемым размерам большого пуделя и разницей этих размеров по полу.

Научная комиссия Центрального Общества Собаководства Франции.
Признание данной организации государством Французской Республики.

Lida
01.02.2013, 15:59
Outia, там точно "малого"?

ZoSo
01.02.2013, 16:01
Ну вот - совсем сведут разновидность на нет.Истинных королей лет через двадцать не останется совсем - усилия хрянцузского самодержателя породы сократят генофонд и превратят в типамалых собачонок.Какие сами-такую и собаку хотят видеть.Пустят в разведение изящных кобелечков в сучьем типе-что ж,породу мне придется менять.Жаль,пятьсот лет существования породы будут в одно десятилетие перечеркнуты толь в угоду амбициям французов

ZoSo
01.02.2013, 16:05
Остается только радоваться,что Настоящего Пуделя я все-таки успела застать.Раньше как-то нейтрально относилась к Франции-теперь искренне ненавижу эту страну.

Svetus'ka
01.02.2013, 16:10
ОФИГЕТЬ!
БУГОГА!!!!!!!
Просто даже не могу серьезно отнестись к этому заявлению

Большой пудель и гигантизм - это УТОПИЯ! ыыыыххххх

Юлия Корж
01.02.2013, 16:13
Большой пудель.

Большие пудели должны быть между 45 и 60 см с максимальным допуском 2 см. Эти 2 см могут быть приняты экспертом только если особь пропорциональна и имеет все остальные типичные признаки малого пуделя. Особи, выходящие за 62 см должны быть исключены из разведения, чтобы избежать гигантизма, очень нежелательного для породы. Они должны быть дисквалифицированы на выставке.

Учёным подготовить работы до 2017 года по рекомендуемым уменьшаемым размерам большого пуделя и разницей этих размеров по полу.

Это правда?просто ужасно(((

ZoSo, Иногда стоит несколько раз подумать что пишете в открытой конференции...при чем тут страна?

Outia
01.02.2013, 16:14
Outia, там точно "малого"?

Да. Как и в Стандарте 2007 года.

Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки

Svetus'ka
01.02.2013, 16:16
Outia, а где это почитать в оригинале можно?

Юлия Корж
01.02.2013, 16:22
Да здравствует король в 52 см (ибо переросткам малого не уютно в рингах с нормальными королями(((даже меня задело...держалась долго ...но как так можно!не видеть дальше своего загона((((

Outia
01.02.2013, 16:22
Outia, а где это почитать в оригинале можно?

Нельзя. Ждите 30 августа, это уже скоро. Собрание Европейских Пудель Клубов. В Женеве после Евро 2013. Г-н Дюпа всё расскажет.

У меня много всякой информации из SCC, я выставила эту, чтобы вы знали, в каком ключе вам работать в своеобразных акциях протеста.

Офф, прошу прощения.
Перед Мон Ренессанс снимаю шляпу.

Lida
01.02.2013, 16:33
Outia, да, спасибо, это я помню, что базовая разновидность - малые... И спасибо за информацию!!!

OZ
01.02.2013, 16:33
Ой, что я нашла :) Ребенок для школьного проекта фотографировал кучу всего с мерной лентой. В том числе Филиппа :)
https://lh6.googleusercontent.com/-JBK_R17dGTQ/UQvDTVM1obI/AAAAAAAAJqw/yTdmQCF7arw/s640/IMG_2638.jpg

Outia
01.02.2013, 16:34
ZoSo, Иногда стоит несколько раз подумать что пишете в открытой конференции...при чем тут страна?

Угу. Пост Нинсанны мимо прошёл.

Всё это вполне реально. Если вместо бабских разборок и выискивания "блох" в постах друг-друга делом займемся.

Вообщем, г-н Дюпа всё сам расскажет в Женеве.

Юлия Корж
01.02.2013, 16:46
OZ, лента дюймовая...не очень понятно

Outia
01.02.2013, 16:53
Пишут, что скандиновское поголовье больших пуделей - самое лучшее поголовье Европы укладывается в рамки французского стандарта.

Outia
01.02.2013, 17:04
Совет:

если будете выражать протест против научных комиссий, то обязательно привлекайте Швецию.

Как правильно сказала здесь Серенада: они впереди планеты всей в разведении больших пуделей.

Это и подтверждает Франция, у неё есть уверенность (подтвердят, разумеется), что шикарное шведское поголовье полностью сооттветствовало, соответствует и будет соответствовать рамкам французского стандарта.

Берите шведов в помощь, если хотите выражать протест.

Serenada
01.02.2013, 17:39
Никаким другим словом кроме как "довопились бабы на базаре" я это назвать не могу. Остаюсь при своем мнении, что стандарт вообще трогать и не надо было. Теперь же, кроме привлечения пристального внимания к этой пресловутой верхней границы, еще и всем напомнили, а что реально в стандарте написано. Меньше надо было возмущаться и орать про переростков. было бы хотя бы "как раньше", когда не всегда за рост был дисквал.......

ZoSo
01.02.2013, 18:08
Страна очень даже при чем- достало уже читать посты о том,как замечательно пуделю повезло оказаться именно французской породой.Вот,теперь у меня нехорошие ассоциации и генетическая память предков-атаманов требует нелюбви ко всей стране в целом.

Шанс Бижу Чейз
01.02.2013, 18:33
Кто, кроме ФПК, трогал стандарт? От кого-то были официальные предложения?

Шанс Бижу Чейз
01.02.2013, 18:46
Берите шведов в помощь, если хотите выражать протест.

Наверное, в других странах пуделисты на форумах тоже обсуждают эти и аналогичные проблемы, а у нас есть соотечественницы, ныне живущие в этих странах, знающие язык, они могли бы знакомить нас с мнением заводчиков этих стран...

Александра БС
01.02.2013, 18:50
Ну и тема... Опять тут кого-то ненавидят. Очень конструктивно. Главное, как я могу заметить - заводчиков туть раз-два и обчелся.

emerei
01.02.2013, 19:44
Ну и тема... Опять тут кого-то ненавидят. Очень конструктивно. Главное, как я могу заметить - заводчиков туть раз-два и обчелся.
Я, например, посматриваю и почитываю, но в целом солидарна с Серенадой. Мне кажется, что я в состоянии обойти это положение стандарта в случае необходимости. (исходя их того, что преднамеренно гигантов плодить не собираюсь).
На мой взгляд есть все-таки только один вариант попытаться сдвинуть проблему с мертвой точки. Это доверительная беседа с г-ном Дюпа. (как начало).Все официальные принятия мер, какими бы мягкими они не были, получат такой же официальный ответ (читай -отпор). На бумагу отвечают бумагой.

OZ
01.02.2013, 19:54
OZ, лента дюймовая...не очень понятно
А какие проблемы дюймы в сантиметры перевести?
24" = 60.96 см
25" = 63.5 см

Шторм
01.02.2013, 20:09
Наверное, в других странах пуделисты на форумах тоже обсуждают эти и аналогичные проблемы, а у нас есть соотечественницы, ныне живущие в этих странах, знающие язык, они могли бы знакомить нас с мнением заводчиков этих стран...

ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!! Девочки отзовитесь и помогите !

OZ
01.02.2013, 22:29
ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!! Девочки отзовитесь и помогите !

Ну на форумы американские я не хожу...
Как заводчик больших пуделей скажу, что проблемы роста меня не волнуют :)
Когда в PCA обсуждали возможность изменения ростовых ограничений для тоев с 10" до 11" (поднять с 25 см до 28 см), заводчики тоев высказались резко против. Мол, сейчас при стандарте 10 многие показывают 10.5 и даже 11-дюймовых собак. А если поднять планку, то будут и еще более высоких показывать.
По этому поводу в одном из журналов (кажется, это был Poodle Variety) печатали (статью? интервью?) Ианте Блумквист, она обосновывала, почему она против изменений стандарта, и как она лично использует крупных/мелких собак в разведении, чтобы получить потомство, близкое по росту к идеалу :) При этом она может крупную суку использовать в разведении, но не будет ее выставлять.

Юлия Корж
01.02.2013, 22:45
OZ, Не)мне непонятно на ленте где какие цифры)))и темные цифры это десятки?

Шторм
01.02.2013, 23:26
Ну на форумы американские я не хожу...
Как заводчик больших пуделей скажу, что проблемы роста меня не волнуют :)
Когда в PCA обсуждали возможность изменения ростовых ограничений для тоев с 10" до 11" (поднять с 25 см до 28 см), заводчики тоев высказались резко против. Мол, сейчас при стандарте 10 многие показывают 10.5 и даже 11-дюймовых собак. А если поднять планку, то будут и еще более высоких показывать.
По этому поводу в одном из журналов (кажется, это был Poodle Variety) печатали (статью? интервью?) Ианте Блумквист, она обосновывала, почему она против изменений стандарта, и как она лично использует крупных/мелких собак в разведении, чтобы получить потомство, близкое по росту к идеалу :) При этом она может крупную суку использовать в разведении, но не будет ее выставлять.

Я с Вами в чем то даже и солидарна - вообщем то, это так и есть !!! Нижняя планка и верхняя планка . Совсем недавно, на эту тему разведения породы именно оставления в стандарте, беседовала с Тамарой Сармонт ! Очень правильно и четко расставила все точки над И . Она довольно опытный заводчик пуделей ( в прошлом) и внимательный эксперт ! Для меня, эта беседа дала многое и поучительное !!!

OZ
01.02.2013, 23:26
OZ, Не)мне непонятно на ленте где какие цифры)))и темные цифры это десятки?
Нет, более темными отмечены футы (12 дюймов =1 фут, 24 дюйма = 2 фута)

Шторм
01.02.2013, 23:37
Никаким другим словом кроме как "довопились бабы на базаре" я это назвать не могу. Остаюсь при своем мнении, что стандарт вообще трогать и не надо было. Теперь же, кроме привлечения пристального внимания к этой пресловутой верхней границы, еще и всем напомнили, а что реально в стандарте написано. Меньше надо было возмущаться и орать про переростков. было бы хотя бы "как раньше", когда не всегда за рост был дисквал.......

Хоть вопи , хоть не вопи !!! ))) А тенденция в росте прослеживается в сторону увеличения !!! В среднем у наших РОССИЙСКИХ собак, как я уже писала - верхняя планка составляет порядком 64 см - у кобелей и сук чуточку поменьше ! Вот тут теперь что делать - радоваться или как то реагировать или молчать и ждать , когда пойдут *дисквалы* по полной программе !!! Может есть смысл, как то это отрегулировать ?

ZoSo
01.02.2013, 23:59

заводчики наверняка тему читают - не может быть, чтобы их не трогали изменения стандарта.
почему меня и многих других возмущает то, что французы хотят сделать с большим пуделем? Потому что нам глубоко не все равно, какая собака будет с нами рядом. И, как бы некоторые заводчики не высказывались, им тоже глубоко не все равно, смогут ли они найти желающих приобрести у них щенка.
Более того - наши пожелания обоснованы кроме всего историческими предпосылками и заботой о здоровье породы, выводить из разведения в которой красивых и здоровых собак за +3 см роста - преступление, особенно, если учесть тот факт, что ростовые границы в стандарте приняты на основании описаний фактически малого переростка - т.е. составители стандарта Большого пуделя и в глаза не видели.
Абсолютно несостоятельно выглядят аргументы типа "сложного груминга", "гигантизма"(рекомендую хотя бы почитать классификацию пород или хотя бы погуглить, что есть гигантизм в медицинском смысле прежде чем бросаться терминами), сложностей содержания крупной собаки в городе Париже и т.п. - те, кому все это сложно, могут приобрести собаку другой ростовой разновидности, выбор достаточен.
Никто не призывает разводить пуделей выше 75 и выше 50 весом (именно гигантов), но признать реальные ростовые границы, присущие породе уже несколько веков - 55-65 см - означает теперь для страны-держателя стандарта признание собственных ошибок, отчего такая категоричность и происходит.
Радует то, что не ФЦИ единым и не только Европа есть на этой планете)))))
ПС - большого французского пуделя французского происхождения мне так никто конкретно и не показал. Каталоги выставок? По ним видно, что собаки с французскими кличками происходят далеко не от французских собак (если уж мадам Гальяни просто переименовывала английских собак, то...)

ZoSo
02.02.2013, 00:02
Хоть вопи , хоть не вопи !!! ))) А тенденция в росте прослеживается в сторону увеличения !!! В среднем у наших РОССИЙСКИХ собак, как я уже писала - верхняя планка составляет порядком 64 см - у кобелей и сук чуточку поменьше ! Вот тут теперь что делать - радоваться или как то реагировать или молчать и ждать , когда пойдут *дисквалы* по полной программе !!! Может есть смысл, как то это отрегулировать ?

ага, вот тогда-то такие вопли Видоплясова начнутся - но будет поздно.

vip_i
02.02.2013, 10:02
Недавно смотрела питомники стандартных серебристых в Финляндии... некоторые указывают рост собак. В большинстве это примерно 60 -65. И что дисквал? Хотя, мне нравятся такие собаки (с телом и головой, а не только длинным носом). Или в Финляндии другой стандарт пуделя?

Outia
02.02.2013, 15:23

Наши бурно обсуждают надежду на 2 САС во Франции , а потом два САСИБ в ФЦИ для тоев. Г-ну Дюпа, как я писала, отказали в SCC разделить на 2 САС.

Но у тоеводов опять затеплилась надежда. Во-первых г-н Дюпа в Японию слетал по приглашению Японского Кеннела, провёл встречу в Токио.
Это журнале SCC написано.

http://www.scc.asso.fr/

А во-вторых скандинавский союз пуделистов обратился к г-ну Дюпа с той же просьбой, ходатайствовать о разделении тоев на два САСИБ в ФЦИ.

https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:Av1IkVn7BIwJ:www.puddelklubb.no/bibliotek/doc_download/113-nordic-poodle-meeting-2012+poodle+Scandinavia+conferance&hl=fr&gl=fr&pid=bl&srcid=ADGEESgCshdPSU3wFd8ypHRIHxG-oZbEwHxcFqzZbBTXcFtdaO9UEuaE-P9Lo5-xQFQOHAnNFskr60Zn3yN3VnRkgosyi6Skga88mru3FHAWd1Bbc BW-G3NjRXk0VtO8zj4wFDYG5NWa&sig=AHIEtbSeQ54jRQIXlS31TPJTwdSaXdL88w

Все страны хотят, французские заводчики петицию по миру пускали 5 лет назад, помощи просили, теперь опять надежда появилась в связи с этими двумя событиями - визит г-на Дюпа в Японию, где очень большое поголовье тоев и письма скандинавов.

Tania Libkind
02.02.2013, 15:32
Цитата:
Большой пудель.

Научная комиссия Центрального Общества Собаководства Франции.
Признание данной организации государством Французской Республики.

Outia, Спасибо за информацию, хотелось бы знать где она напечатана.

На самом деле она означает только одно - то, что планируется, что РЕКОМЕНДУЕМЫЕ границы роста, которые появятся в новой редакции Стандарта (2013г), в следующей редакции (2017г) станут в стандарте ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ.

И чтобы учёные подвели под это теоретическую базу ... естественно эти учёные будут подбираться соответственно ...

Outia
02.02.2013, 15:36
И вот это обсуждают фр.пуделисты.

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=963269&postcount=772

Ну и подготовку к Националке в марте. Больше особо ни о чём не говорят. Раньше обсуждали, как будут менять родословные абрикосов и красных на общий рыжий, но г-н Дюпа им сказал, что все помёты 2013 оформлять по-старому, до публикации Нового Стандарта, они успокоились и перестали обсуждать это.

Outia
02.02.2013, 15:39
Outia, Спасибо за информацию, хотелось бы знать где она напечатана.

На самом деле она означает только одно - то, что планируется, что РЕКОМЕНДУЕМЫЕ границы роста, которые появятся в новой редакции Стандарта (2013г), в следующей редакции (2017г) станут в стандарте ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ.

И чтобы учёные подвели под это теоретическую базу ... естественно эти учёные будут подбираться соответственно ...

До REC в Женеве осталось мало времени, там г-н Дюпа и расскажет.

Outia
02.02.2013, 15:41

Как будут подбираться учёные - это не компетенция ФКП.

Tania Libkind
02.02.2013, 15:43
Нельзя. Ждите 30 августа, это уже скоро. Собрание Европейских Пудель Клубов. В Женеве после Евро 2013. Г-н Дюпа всё расскажет.

У меня много всякой информации из SCC, я выставила эту, чтобы вы знали, в каком ключе вам работать в своеобразных акциях протеста.

Можно даже не ждать... м-р Дюпа расскажет, как учёные рекомендуют небольшие размеры Пуделя, и как плох Гигантизм, и потому Пудель стандартный должен быть чуть больше малого...кобель начиная с 52 см. И это в следующей редакции будет обязательным, а не просто рекомедуемым...

Так же как с цветами, учёные порекомендовали слить красных и абрикосов в один FAWN.....и теперь дорогие заводчики пишите себе в тетрадочку, какой цвет у того или иного производителя ...

Outia
02.02.2013, 15:59
Можно даже не ждать... м-р Дюпа расскажет, как учёные рекомендуют небольшие размеры Пуделя, и как плох Гигантизм, и потому Пудель стандартный должен быть чуть больше малого...кобель начиная с 52 см. И это в следующей редакции будет обязательным, а не просто рекомедуемым...

Так же как с цветами, учёные порекомендовали слить красных и абрикосов в один FAWN.....и теперь дорогие заводчики пишите себе в тетрадочку, какой цвет у того или иного производителя ...

Но в принципе г-н Дюпа говорил, что не введёт рекомендуемое в обязательное в ближайшее время. Говорил на последнем REC в ноябре, что это работа на 10 лет. Не от него это зависит................

Научная комиссия SCC начнёт работать, учёные предоставят свои труды к 2017 году, скорее всего чего-нибудь уже обозначат в стандарте 2017 года, и наверное в 2022 ФКП окончательно введёт снижение ростовых планок для больших пуделей. И рекомендуемое в течение этих лет станет обязательным.

Tania Libkind
02.02.2013, 15:59
А во-вторых скандинавский союз пуделистов обратился к г-ну Дюпа с той же просьбой, ходатайствовать о разделении тоев на два САСИБ в ФЦИ.

https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:Av1IkVn7BIwJ:www.puddelklubb.no/bibliotek/doc_download/113-nordic-poodle-meeting-2012+poodle+Scandinavia+conferance&hl=fr&gl=fr&pid=bl&srcid=ADGEESgCshdPSU3wFd8ypHRIHxG-oZbEwHxcFqzZbBTXcFtdaO9UEuaE-P9Lo5-xQFQOHAnNFskr60Zn3yN3VnRkgosyi6Skga88mru3FHAWd1Bbc BW-G3NjRXk0VtO8zj4wFDYG5NWa&sig=AHIEtbSeQ54jRQIXlS31TPJTwdSaXdL88w

Видела этот документ собрания Скандинавских Пудель Клубов раньше. но раз Outia выставила на него ссылку повешу не менее важный отрывок из него

The Standard

The suggestions made at the previous Nordic poodle meeting have not been taken into consideration bu the French Poodle club. There is not much more to be done, except to wait and see which changes that will be made.

Перевод:

Стандарт.

Предложения выдвинутые на предыдущей встрече Скандинавских Пудель Клубов не были приняты во внимание Французским Пудель Клубом. Не остаётся особенно много делать сверх этого, кроме как подождать и посмотреть какие изменения будут сделаны.

Outia
02.02.2013, 16:03
Tania Libkind,

Это не про тоев ведь.

Tania Libkind
02.02.2013, 16:05
Но в принципе г-н Дюпа говорил, что не введёт рекомендуемое в обязательное. Говорил на последнем REC в ноябре, что это работа на 10 лет.

Научная комиссия SCC начнёт работать, учёные предоставят свои труды к 2017 году, скорее всего чего-нибудь уже обозначат в стандарте 2017 года, и наверное в 2022 ФКП окончательно введёт снижение ростовых планок для больших пуделей. И рекомендуемое в течение этих лет станет обязательным.

Outia, не надо пугать... снижением имеется ввиду рекомендуемые размеры 52-60 (с допуском +2)

Время есть за 5-10 лет в SCC тоже многое может измениться...

Tania Libkind
02.02.2013, 16:06
Tania Libkind,

Это не про тоев ведь.

Естественно не про тоев, это общее заключение Скандинавских клубов по отношению к Французскому Пудель Клубу.

Outia
02.02.2013, 16:07
Outia, не надо пугать...

Не поняла.

Tania Libkind
02.02.2013, 16:09
Не поняла.

В чём конкретно будет заключаться уменьшение роста стандартов ?

Outia
02.02.2013, 16:09
Естественно не про тоев, это общее заключение Скандинавских клубов по отношению к Французскому Пудель Клубу.

Но про тоев было бы хорошо, если ФЦИ изменила бы правила выставок, разделив тоев на 2 САСИБа.

Outia
02.02.2013, 16:11

Вы не ответили на вопрос. Что значит не надо пугать? Кто пугает?

Outia
02.02.2013, 16:17

Вроде об этом в теме говорят, не?

Рекомендуемые размеры

Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см

Outia
02.02.2013, 16:19

Вроде именно об этом говорят в теме.

Outia
02.02.2013, 16:24

Ну что теперь уже об этом говорить.....

Outia
02.02.2013, 16:28
Время есть за 5-10 лет в SCC тоже многое может измениться...

Вот именно.

Сейчас было бы здорово, чтобы с тоями как-нибудь продвинулось.....

Tania Libkind
02.02.2013, 16:29
Вы не ответили на вопрос. Что значит не надо пугать? Кто пугает?

Вот эта Ваша информация пугает

и наверное в 2022 ФКП окончательно введёт снижение ростовых планок для больших пуделей. И рекомендуемое в течение этих лет станет обязательным.

Но я поняла, да для сук до 56 см - это будет колоссальное уменьшение.

И тут заводчки, ма мой взгляд должны "стоять на ушах", чтобы этого не произошло...

Tania Libkind
02.02.2013, 16:34
Вот именно.

Сейчас было бы здорово, чтобы с тоями как-нибудь продвинулось.....

Outia да я тоже, чтобы тои получали раздельно CAC/CACIB...

Но поймите есть большая разница между получением той или иной собакой цацки, как говорят здесь на форуме, и дисквалификацией, которая планируется только расширяться Французским Пудель клубом !!!

Outia
02.02.2013, 16:37
Вот эта Ваша информация пугает

Но я поняла, да для сук до 56 см - это будет колоссальное уменьшение.

И тут заводчки, ма мой взгляд должны "стоять на ушах", чтобы этого не произошло...

Так для этого и тема специальная открыта здесь на форуме.

"Стоять на ушах" - это право заводчика больших пуделей. Устраивают ли их рекомендуемые размеры или нет. Вы же собираетесь международный опрос сделать, может быть и прояснится позиция большеводов.

Outia
02.02.2013, 16:40
Outia да я тоже, чтобы тои получали раздельно CAC/CACIB...

Но поймите есть большая разница между получением той или иной собакой цацки, как говорят здесь на форуме, и дисквалификацией, которая планируется только расширяться Французским Пудель клубом !!!

Я понимаю, что Вы пишите. А остальное не понимаю, потому что не заводчик. Эксперты будут решать, дисквалифицировать или нет.

Tania Libkind
02.02.2013, 16:42
Ну что теперь уже об этом говорить.....

Ещё как надо говорить, потому что отнять у заводчиков возможность знать конкретный окрас собаки в родословной только потому, что в некоторых Европейских клубах запрещены вязки между цветами, это каменный век !

Но ничто не вечно под луной, надеюсь и это когда-нибудь встанет на свои места, надеюсь появятся когда-нибудь ген. тесты на конкретный цвет красный-абрикос-шампань, и тогда стандарт придётся менять снова.

Aikenka
02.02.2013, 17:42
Я так поняла - профессор Дени, который иллюстрировал правильный абрикосовый окрас пуделя примерами собак имеющими красные отметины отходит от дел в ФЦИ?
У меня появилась слабая надежда что тот, кто придёт на смену, всё же увидит разницу между окрасами рэд и априкот........

Outia
02.02.2013, 17:44
Я, например, посматриваю и почитываю, но в целом солидарна с Серенадой. Мне кажется, что я в состоянии обойти это положение стандарта в случае необходимости. (исходя их того, что преднамеренно гигантов плодить не собираюсь).
На мой взгляд есть все-таки только один вариант попытаться сдвинуть проблему с мертвой точки. Это доверительная беседа с г-ном Дюпа. (как начало).Все официальные принятия мер, какими бы мягкими они не были, получат такой же официальный ответ (читай -отпор). На бумагу отвечают бумагой.

Несколько раз писала, организуйте встречу СПК с Дюпа и всё. Вот я прочитала, что японские пуделисты его приглашали провести собрание в Токио, о чём говорили - в краткой заметке в журнале SCC на сайте подробностей нет.

Так в Японию ему спецом надо было лететь, а у вас в Москве он частый гость. Через 2 недели прилетит.

Outia
02.02.2013, 17:57
Из журнала "Кинология Франции" с сайта SCC.

Президент Французского Пудель Клуба должен отвечать на множество вопросов, задаваемых клубами породы стран ФЦИ.

Именно поэтому он был приглашён в Токио, чтобы вести собрание, организованное японскими экспертами и заводчиками пуделей.

Подробностей встречи нет.

Алиса
02.02.2013, 19:01
До REC в Женеве осталось мало времени, там г-н Дюпа и расскажет.

А будет -ли кто-нибудь из нашего российского пудель клуба на REC? Если да, то можно было попросить, чтобы от имени российских пуделистов был задан вопрос о ростовых ограничениях. И доведено мнение большинства(теперь уже ясно, что большинства) об этом ограничении. И ещё спросить бы Дюпа, что он думает об опасности утратить тип большого пуделя, получив крупного малого в результате. Дюпа должен это понять, ведь именно он дискалифицировал очень красивого "большого" пуделя однажды на Евразии, отметив, что он в типе не большого, а малого.А собака "укладывалась" в нижний предел, т.е. по росту вполне стандартна, а вот по типу - малый. Вообще, судя по экспертизе Дюпа, по его попытке обсудить возможность повышения верхней планки у большого пуделя, не он является главным апологетом мелкого большого пуделя. А вот кто???
Кто конкретно является непоколебимым в своей убежденности, что пудель должен быть не выше 60 см? И заставляет всю Европу скрывать рост великолепных собак? К кому конкрентно можно обратиться с вопросом о том, на каком научном основании принята нынешняя граница роста.
Где-нибудь опубликован текст научной комиссии с доводами и фактами , доказывающими , что пудель выше 60 см- криминал.
Очень бы хотелось, чтобы эти вопросы были заданы держателю стандарта. Наверное, нужно на сайте нашего пудель-клуба об этом спросить, есть ли у них такая возможность- задать эти вопросы.

Outia
02.02.2013, 19:14
Кто конкретно является непоколебимым в своей убежденности, что пудель должен быть не выше 60 см? И заставляет всю Европу скрывать рост великолепных собак? К кому конкрентно можно обратиться с вопросом о том, на каком научном основании принята нынешняя граница роста.

Она уже 30 лет существует эта планка. Брестечер сделала. До неё было 55. В другой теме я сканер книжки выставила, на нужной странице.

1936 - 60 см. Потому что мадмуазель Галиньяни видела таких особей в Европе.

1952 - по просьбе иностранных клубов (см. сканер) она опять ввела в стандарт 55 см.

В 80-х Брестечер подняла опять до 60 (+2 если супер-пупер собака) с оговоркой: следить за поголовьем, идеал 56 - суки, 58 - кобели, отдавать им предпочтение на выставках при других равных параметрах.

Это она рассылала в иностранные кеннелы и говорила международным экспертам, сама будучи таковым. РКФ тогда ещё не входила в ФЦИ, вряд ли чего-нибудь от Брестечер получала.

Outia
02.02.2013, 19:15
Мне кажется, что международные эксперты сейчас всё больше и больше в одном котле варятся.

Алиса
02.02.2013, 19:23

Какие "бабы довопились"?(не наш же горячий разговор и опрос подтолкнул ФКП к "демонстрации силы":biggrin: , думаю, наши возмущения до ФКП не доходят). Шведские "бабы" ( и финские) хотят отмены ограничения 60см, пытаются добиться внимания держателей стандарта к этой проблеме. Их пока не слышат, а если и слышат, то упрямо стоят на своем. Но мне внушает надежду именно тот факт, что отлично зная мнение ФКП, скандинавы все-таки доводят до них и свое мнение. Может быть, все-таки эти "бабы" и "довопятся" до нужного результата. А мы пока в сторонке постоим, поболеем за них)))).

Алиса
02.02.2013, 19:32
Outia, я говорю не о прошлом. Ведь сейчас кто-то из ФКП настаивает на том, что большой должен быть в типе малого и по росту к нему приближаться. Ясно, что это не Дюпа. Стало быть, есть какое-то "лобби" в ФКП, отметающее все вопросы на эту тему, стоящие "на смерть" за малый рост и малый тип. Вот и интересно, что это за люди. Кого разводят, какие успехи в разведении? А то мы как-то абстрактно представляем себе этот оплот стандартного роста.

Serenada
02.02.2013, 19:32
Алиса, относительно скандинавов. Я имею мнение, что скандинавов как бы не очень в принципе волнует стандарт. Они своими идеалами руководствуются. Ведь все же в курсе, что скандинавы не придираются к зубам и никакие премоляры особо не считают. И насколько я помню у них там все окрасы в одном ринге выставляются. Это позволяет у них там на выставках выигрывать тому, кому надо. Ну а на международные арены выходят самые "смелые и стандартные" :-))))))

Outia
02.02.2013, 19:34
И еще, выставки это не точный вид спорта. Выставки это ОЧЕНЬ субьективно. И местами политично. И некоторыми местами завязано на "экономических процессах". Как впрочем, и все в этой жизни. А эксперты бедняжки, просто выбирают "лучшее на СВОЙ вкус из того что есть" :-))))) Что от них зависит то???? я вас умоляю....... :-)))))))))))

Спецом нашла этот пост, потому что о нём думала, когда только что перечитала интервью г-на Омуры. Мамадарагая! Если напишу всё, что он говорит, то тема опять пойдёт не туда.

Статья не в журнале ФКП, а в SCC. Хохотала в голос.

Родине породы гимн поёт, нервничал ступая на священную землю его любимой породы. И вдруг!!! Такое счастье привалило - под очами самого Президента ФКП выставить своего Walker! И такой высокий титул получить - Чемпион Франции.

До этого, ты ж понимаешь, эта собачка была Чемпионом Мира и кучей всего.

Пишет, что теперь часто будет ездить к нам. Уже в Швейцарии отсудил недавно.

Так что вот эти твои слова - то самое.

Выставки это ОЧЕНЬ субьективно. И местами политично. И некоторыми местами завязано на "экономических процессах". Как впрочем, и все в этой жизни.

Outia
02.02.2013, 19:37
Outia, я говорю не о прошлом. Ведь сейчас кто-то из ФКП настаивает на том, что большой должен быть в типе малого и по росту к нему приближаться.

По росту малого не читала. А в типе малого - это уже вот как почти 100 лет в Стандарте Породы.

Outia
02.02.2013, 19:49
Какие "бабы довопились"?(не наш же горячий разговор и опрос подтолкнул ФКП к "демонстрации силы":biggrin: , думаю, наши возмущения до ФКП не доходят). Шведские "бабы" ( и финские) хотят отмены ограничения 60см, пытаются добиться внимания держателей стандарта к этой проблеме. Их пока не слышат, а если и слышат, то упрямо стоят на своем. Но мне внушает надежду именно тот факт, что отлично зная мнение ФКП, скандинавы все-таки доводят до них и свое мнение. Может быть, все-таки эти "бабы" и "довопятся" до нужного результата. А мы пока в сторонке постоим, поболеем за них)))).

Не слышала и не читала о том, чтобы шведские и финские "бабы" вопили.
Видимо, у нас с вами разная пресса.

Г-н Дюпа говорил, что большие пудели скандинавских линий полностью соответствуют его Стандарту.

Про их вопли/просьбы нигде не читала.

Serenada
02.02.2013, 19:51
Outia,
а вот и молодец Омура. Если удачно спеть несколько арий про "родину породы", глядишь руководство то и подобреет, ослабит так сказать оборону...а там уже за третьим кальвадосом с фуагрой, сплясав пару канканов, можно и аккуратно поинтересоваться...почто тои так САСками обижены???? И нельзя ли как нибудь (о великий и всемогущий!!!!!) повлиять на этот процесс хоть самую чуточку????? Глядишь лед то и тронется.

Алиса
02.02.2013, 19:52
То, что ФКП заявляет, что скандинавское поголовье полностью соответствует стандарту- просто курам на смех.Шведские( и очень им близкие финские ) кобели в подавляющем большинстве выше 62. Те, что выставляются, по крайней мере. Своими глазами мы видим этих собак, сравниваем, когда они рядом с нашими стоят.
Да и если бы скандинавские собаки соответсвовали стандарту, не стали бы скандинавские клубы выступать за отмену 60-ти см.
Конечно, французам хочется, чтобы лучшее в Европе поголовье было соответсующим их нелепому ограничению. Возможно, они и готовы глаза закрывать на реальное положение дел, лишь бы свой стандарт сохранить, а вместе с ним и "лицо".
Возможно, "они" и мерять будут так, чтобы собачки соответствовали стандарту. Мне недавно рассказали, как один эксперт с ростомером работал: поставил на конкретную отметку планку ростомера, а потом под эту планку собачку подвел. ))))). Создается впечатление, что держателям стандарта не так важно, чтобы собаки были 60 см и меньше, как , чтобы их Стандарт был незыблемым. Отсюда и такое лояльное в большинстве случаев отношение экспертов к превышению стандарта.
Но не всех в Европе устраивает такое положение дел, и не все считают, что "Меньше надо было возмущаться и орать про переростков. было бы хотя бы "как раньше", когда не всегда за рост был дисквал....."(с) Видимо, какие-то скандинавские пуделисты считают, что, чем больше "возмущаться и орать", тем больше шансов на достижение цели.
А позиция: пересидеть тихонько, авось не всех накажут - какая-то не очень привлекательная, хотя и безопасная, конечно.

Outia
02.02.2013, 19:55
Алиса, относительно скандинавов. Я имею мнение, что скандинавов как бы не очень в принципе волнует стандарт. Они своими идеалами руководствуются. Ведь все же в курсе, что скандинавы не придираются к зубам и никакие премоляры особо не считают. И насколько я помню у них там все окрасы в одном ринге выставляются. Это позволяет у них там на выставках выигрывать тому, кому надо. Ну а на международные арены выходят самые "смелые и стандартные" :-))))))

Так вот по этой последней строчке у ФКП и сложилось мнение и статистика. По международным аренам, а не местячковым.

Девочки, немножко отодвинутый постав ушей у большого пуделя - это что за зверь такой? Кто-нить объяснит, а то я тут в одной статье абзац не понимаю, про уши.

Serenada
02.02.2013, 19:58
Алиса,
конечно "КАКИЕ-ТО" скандинавы и иже с ними они вообще много чего считают. И могут конечно возмущаться и орать. Результаты только негативные обычно на ор.

ЕСЛИ УЖ и затевать такое дело, то делать это надо КРАЙНЕ ДИПЛОМАТИЧНО. А с позицией "ФПК - вы дураки, мы вам сейчас расскажем где вы неправы" - ничего положительного сделать не удастся, ИМХО.

Outia
02.02.2013, 20:00
Да и если бы скандинавские собаки соответсвовали стандарту, не стали бы скандинавские клубы выступать за отмену 60-ти см.

Не слышала об этом. В ФКП входят некоторые скандинавские заводчики. В теме опроса я ссылку давала на питомник одной из них. Старейшую заводчицу, 80 чемпионов, книги издала о Пуделе. На шведском и датском языках.

Входит в состав ФКП, подписала его устав.

Outia
02.02.2013, 20:03
Вот она.

http://www.jouet.dk/

Алиса
02.02.2013, 20:05
Не слышала и не читала о том, чтобы шведские и финские "бабы" вопили.
Видимо, у нас с вами разная пресса.

Г-н Дюпа говорил, что большие пудели скандинавских линий полностью соответствуют его Стандарту.

Про их вопли/просьбы нигде не читала.

А о ком Серенадапишет, что "довопились"?Наш пудель-клуб точно "тихо" сидит. А вот про скандинавские клубы я читала, что обращались с предложениями изменить ростовые рамки. Да и в прошлом году в теме "Ассамблея..."( не помню в каком посте) была информация, что именно от шведов прозвучал вопрос, не будут ли пересматривать ограничения по росту, на что Дюпа ответил однозначным "нет".
На выставках в Финляндии я говорила с несколькими финскими пуделистами(не знаю, заводчики они или просто владельцы) о росте их собак. Те, что выставлялись , были все крупные.(как мой кобель и ещё крупнее). И дамы сетовали на нынешний стандарт и говорили, что у них нет таких, кто бы эти стандартные ограничения поддерживал.

Алиса
02.02.2013, 20:10

.

Подождем. И ,действительно, поймем, актуальна для европейских клубов проблема ограничения роста или нет.

Outia
02.02.2013, 20:11
Алиса,
конечно "КАКИЕ-ТО" скандинавы и иже с ними они вообще много чего считают. И могут конечно возмущаться и орать. Результаты только негативные обычно на ор.

ЕСЛИ УЖ и затевать такое дело, то делать это надо КРАЙНЕ ДИПЛОМАТИЧНО. А с позицией "ФПК - вы дураки, мы вам сейчас расскажем где вы неправы" - ничего положительного сделать не удастся, ИМХО.

:biggrin:

Outia
02.02.2013, 20:13
Подождем. И ,действительно, поймем, актуальна для европейских клубов проблема ограничения роста или нет.

Наконец-то. Вот и подождём.

Алиса
02.02.2013, 20:27
Алиса,
Результаты только негативные обычно на ор.

Абсолютно согласна. Так ведь никто(почти))))и не предлагает войну объявлять ФКП. О том и речь, что нужно как=то компромисс искать , хотя бы только затронуть эту тему сначала в "переговорах" с ФКП. Ничего нельзя добиться, если начинать с конфонтации. Это бесспорно.

EGOR
02.02.2013, 21:05
Ничего нельзя добиться, если начинать с конфонтации. Это бесспорно. - ну почему же, Ира? А как же революция 17-го? "До основанья, а затем...":smile2::evillaugh::hah: Сорри за офф, но с "упертым" ФПК мирные переговоры насчет каких-либо изменений, которые они сами не хотят, невозможны, на мой взгляд...:rolleyes: Ну не в какой-то разумный период времени, имеется ввиду....:shuffle:

Шанс Бижу Чейз
02.02.2013, 21:45
Подождем. И ,действительно, поймем, актуальна для европейских клубов проблема ограничения роста или нет

Не только для клубов, но ещё нужно узнавать мнение зарубежных заводчиков и любителей пуделей. И не только по росту, а по всем положениям стандарта.
Ожидание (до 17-го года) может и должно быть активным.

ZoSo
02.02.2013, 22:23

у г-на Дюпа очень растяжимый зрительный ростометр тогда))))
Да, много собак там вполне укладывается, но - давайте вспомним Пеппера))))))

Outia
02.02.2013, 22:46

:lol::lol::lol:

А травку выщипывать на Националке?

Помнишь, Руслана Добровольская рассказывала о своих впечатлениях. Ей всё понравилось, и организация фр.Националки, и внимательность Дюпа, и атмосфера.

А Омура выщипывал травку, чтобы его клопа было видно.

Тока французские заводчики негодовали. Какой стыд, иностранцы приехали (Омура, Руслана и скандинавы), а в туалете бумаги нет и трава не выщипана.

Вот чего я могу сказать за прожитые тут 27 лет: они себя критикуют всё время, но если кто-то со стороны - встанут стеной.

Когда вышел стандарт 2007 года, французские форумы взорвались: какая курица снесла это яйцо? Не может быть, чтобы Дюпа писал, у него очень красивый фр.язык, а стандарт написан на местячковом французском.

Целый детектив развели: хто писал стандарт? :hmm:

Serenada
02.02.2013, 22:48
Outia,
чем закончилось? Узнали кто писал? :-))))))))

Outia
02.02.2013, 22:48
Outia,
а вот и молодец Омура. Если удачно спеть несколько арий про "родину породы", глядишь руководство то и подобреет, ослабит так сказать оборону...а там уже за третьим кальвадосом с фуагрой, сплясав пару канканов, можно и аккуратно поинтересоваться...почто тои так САСками обижены???? И нельзя ли как нибудь (о великий и всемогущий!!!!!) повлиять на этот процесс хоть самую чуточку????? Глядишь лед то и тронется.

Ой, я не ту цитату выделила! Вон на этот пост отвечала! Не так приклеилось чего-то!

Outia
02.02.2013, 22:51
Outia,
чем закончилось? Узнали кто писал? :-))))))))

Сначала Мах подозревали. Типа: она разумеется шикарно по-французски говорит, но всё-таки не француженка, мож письменный французский не очень чувствует?

Outia
02.02.2013, 23:03
Serenada,

Старику Трике тоже досталось во французских перепалках "какая курица снесла это яичко - стандарт"? Про возраст поговорили неслабо, даже жёстко. И по бельгийцу Дешьюмеру (нынешнюю Евразию будет судить во второй день) прошлись, и по бельгийцу Ванакену. Про Нодалли песню спели. Хором.

Когда их читаю или слушаю, вспоминаю твой форумский язык и Тамары Шакировны.

Алиса
02.02.2013, 23:38
- ну почему же, Ира? А как же революция 17-го? "До основанья, а затем...":smile2::evillaugh::hah: Сорри за офф, но с "упертым" ФПК мирные переговоры насчет каких-либо изменений, которые они сами не хотят, невозможны, на мой взгляд...:rolleyes: Ну не в какой-то разумный период времени, имеется ввиду....:shuffle:

EGOR, Лена я уверена, что начинать спор с противником нужно очень аккуратно. Давая понять, что есть точки соприкосновения, есть одинаковые взгляды, есть, в конце-концов, общие цели. Опыт (и личный в т.ч.) показывает, что если хочешь склонить противника на свою сторону, нельзя начинать с доказательств его неправоты. Если начать с того, что он неграмотен, глуп, вредит делу и т.п., то никакого желаемого результата не будет. Противник просто откажется вести переговоры, пользуясь правом оставить решение за собой. Мы же не на равных выступаем, мы априори- "просители". Нам нужно усыпить бдительность уверениями в дружбе и уважении заслуг. А потом свою линию гнуть, сохраняя почтительность))))
А методы большевиков ни к чему хорошему привести не могут. Революция 17 г это доказала ( к сожалению на примере России).
И мы же не надеемся революцию произвести в европейском пуделином мире. Надо трезво на ситуацию смотреть. Мы хотими добиться некоторых перемен. Путем переговоров.
Хорошо вам там в Америках шашками махать, а нам здесь с французскими начальниками век вековать))))).

EGOR
03.02.2013, 01:36
Алиса, да я все понимаю, конечно, нахрапом не получится (хотя боюсь что и ласковыми подлизываниями и уговорами - тоже :eek: )...

Алиса
03.02.2013, 02:38
EGOR, да, ситуация малообнадеживающая. А особенно досадно(даже скажу, обидно), что в 1936 году большого пуделя определили в производные от малого волею одного человека, видевшего свою собаку как идеальную, а остальных предстояло подогнать под эту идеальную. И сотни лет существования породы, наличие прекрасных представителей породы нормального роста- все это стало неважным. И сейчас не важно, что в Европе и Америке существуют тысячи собак нормального роста(63-65-67), что они красивы и здоровы,что никакие научные данные не подтверждают, что пуделю нормально быть 60 см. Это все не имеет значения для тех, кто считает именно своих собак единственно правильными.
И вот , чего я не могу понять: как же получилось в том 1936 году, что никто не оспорил утверждения, что большой пудель- производный от малого. Ведь читаем же у других авторов , что самый "натуральный" пудель - большой. Недаром в Америке его называют "стандартным". Все маленькие разновидности уже выведены "из большого", да ещё с приливанием "чужой крови". (не о малых речь).
И вот теперь (с 1936 г) французские пуделисты хотят, чтобы большой выглядел, как малый. А не малый, как большой(что было бы понятней). Отрицают тип большого пуделя, признают только тип малого. Ну это же абсурдная ситуация! Да, она длится давно. И давно многие признают, что есть тип "малый" и есть тип "большой". И эксперты это подтверждают в своих оценках и описаниях.
Т.е., налицо явный разрыв между реальным положением дел и догмой, утвержденной в 1936г.
А надеяться, что придет к власти в ФКП человек, которому нравятся нормальные большие пудели , не приходится, да и есть ли во французской пуделеводческой элите такой человек?

Алиса
03.02.2013, 02:42
Вот интересно, бывают во Франции такие разговоры между пуделистами: обсуждают малого пуделя и говорят:"смотри,какая голова шикарная, ну просто ,как у большого пуделя".( у нас -то это можно часто услышать) Или там вот так: "смотри, какой чудесный большой! Ну совсем , как малый!"))))

Tania Libkind
03.02.2013, 03:13
Outia, я говорю не о прошлом. Ведь сейчас кто-то из ФКП настаивает на том, что большой должен быть в типе малого и по росту к нему приближаться. Ясно, что это не Дюпа. Стало быть, есть какое-то "лобби" в ФКП, отметающее все вопросы на эту тему, стоящие "на смерть" за малый рост и малый тип. Вот и интересно, что это за люди. Кого разводят, какие успехи в разведении? А то мы как-то абстрактно представляем себе этот оплот стандартного роста.

Очень хороший вопрос Алиса задаёт.

Outia. некоторое время назад м-р Дюпа написал в фейсбуке, что он отказывается от постов во Французском Кеннел Клубе (SCC), а на сайте SCC написано, и Вы тут писали, что он член Комитета. Так что это сайт не обновлён или ему не дали уйти ?

Tania Libkind
03.02.2013, 03:33

Алиса, почитайте мои описания встреч REC или поговорите с Анной Чиликиной, она была на одной из них :) И поймёте, что ждать нечего.

Те, кто с ФПК не согласен, на встречи в оновном не приезжает, к сожалению. На встречах не обсуждается согласны клубы или не согласны, на встречах представляются планы ФПК по изменению стандарта.

Иногда у участникое есть какие-то вопросы или замечания, но в целом недовольные высказывают критику обычно после собрания, а некоторые просто машут рукой ... бесполезно, стандарт сам по себе, собаки сами по себе...

мон ренессанс
03.02.2013, 03:59
Все маленькие разновидности уже выведены "из большого", да ещё с приливанием "чужой крови". (не о малых речь).

Дивно. :wht:

wahrmund
03.02.2013, 04:00
мон ренессанс, ага..потрясающе.

Outia
03.02.2013, 04:05
Очень хороший вопрос Алиса задаёт.

Outia. некоторое время назад м-р Дюпа написал в фейсбуке, что он отказывается от постов во Французском Кеннел Клубе (SCC), а на сайте SCC написано, и Вы тут писали, что он член Комитета. Так что это сайт не обновлён или ему не дали уйти ?

Мне кажется, что сайт обновляется постоянно. Посмотрела сейчас, ещё одну должность ему прибавили, организовывать всякие мероприятия для собак, которые скот пасут. Это важные мероприятия, поддерживаются Минсельхозом, скота много в стране, собаки такие нужны.

Membre du Comite
> SOCIETE CENTRALE CANINE - SCC
Organisateur d'evenement
> COMMISSION CHIENS DE TROUPEAUX
President
> CLUB SAINT HUBERT DU NORD
President Club
> CLUB DU CANICHE DE FRANCE
Responsable Information
> CLUB DU CANICHE DE FRANCE
Responsable Information
> CLUB SAINT HUBERT DU NORD

http://www.scc.asso.fr/Annuaire-des-juges-et-responsables?type_recherche=personne&destination=detail&ident_rpersonne=718317&retour=0#

Вообщем, должностей куча. И в Комитете он. И Президент двух клубов, и отвественный за информацию, и судит все породы по всему свету, вы же видите по каталогам стран ФЦИ, он везде на самых крупных выставках. Если его фамилии нет, то наверняка одновременно где-то ещё что-то проходит и он там. И все эксперты - члены ФКП тоже задействованы судейством повсюду. Дюпа через 2 недели прилетит в Москву на Фаворит и Стандарт, потом Бланжино и Дешюимер прилетят на Евразию, потом ЧМ в Будапеште, там тоже ФКП, потом Мах и Нодалли, короче постоянный круговорот экспертов Французского Пудель Клуба по странам ФЦИ. Породы меняют им для экспертизы и всё.

Говорить о том, что кто сплетничает о высших эшелонах кинологических французских властей и ФЦИ и что кто слышал или знает - это неблагодарное дело, ни к чему это.

Outia
03.02.2013, 04:17
Вот интересно, бывают во Франции такие разговоры между пуделистами: обсуждают малого пуделя и говорят:"смотри,какая голова шикарная, ну просто ,как у большого пуделя".( у нас -то это можно часто услышать) Или там вот так: "смотри, какой чудесный большой! Ну совсем , как малый!"))))

Такого не слышала. Про пуделей говорят постоянно, они же пуделисты, увлечённые любимой породой как все.

Outia
03.02.2013, 04:22
И вот , чего я не могу понять: как же получилось в том 1936 году, что никто не оспорил утверждения, что большой пудель- производный от малого. Ведь читаем же у других авторов , что самый "натуральный" пудель - большой. Недаром в Америке его называют "стандартным". Все маленькие разновидности уже выведены "из большого", да ещё с приливанием "чужой крови". (не о малых речь).
И вот теперь (с 1936 г) французские пуделисты хотят, чтобы большой выглядел, как малый. А не малый, как большой(что было бы понятней). Отрицают тип большого пуделя, признают только тип малого. Ну это же абсурдная ситуация! Да, она длится давно. И давно многие признают, что есть тип "малый" и есть тип "большой". И эксперты это подтверждают в своих оценках и описаниях.
Т.е., налицо явный разрыв между реальным положением дел и догмой, утвержденной в 1936г.

Чего-то меня от поста перемкнуло, спать пойду.

Outia
03.02.2013, 04:59
Кста. Вот и Чемпионат Европы и РЕК вывесили. Что и следовало ожидать. А судьи хто? ФКП.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=716%3Achampionnat-rec-geneve-01092013&catid=67%3Ainscriptions&Itemid=64&lang=fr

Шанс Бижу Чейз
03.02.2013, 07:31
Я читал, что большие пудели исторически формировались отдельно от малых. И генетически они отличаются - Большие от других разновидностей (об этом на форуме писали).

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=913073&postcount=1295

Беда в том, что стандарт для всех разновидностей определяет один тип, а они разные.

Outia
05.02.2013, 18:07
Мое мнение: вполне появятся...со временем ,конечно.:smile: Обосную, почему вполне могут появиться у вас, и почему не появляются в Америке, где нет этого верхнего лимита роста.

Понятно, что у пары больших, находяшихся в стандарте роста, может родится переросток,но одно дело родить и посадить этого переростка на диван, а другое закрыть на него титулы и пускать в разведение, да еще использовать его с таким же "крупняком". Через пару поколений можно увидеть результат, закрепленного в породе "гигантизма".

Почему это возможно в России, Европе? Потому, что у вас судят эксперты с "разными" взглядами на породу и потому, что не будет никакого сдерживающего фактора в виде верхнего лимита . Гиганты будут спокойно закрывать титулы и вязаться и чем больше у него будет титулов, тем больше он будет вязаться.:nud:

Почему в Америке этого (засилия гигантов на рингах и в породе) не происходит ? Здесь (в АКС) хоть и нет племенных комиссий, но есть PCA Национальный Клуб Породы, который держит Стандарт, многое контролирует и регулирует, выдает инструкции судьям. А судьи кто?:smile: Как правило, местные, интерэкспертиза не популярна (свои судьи хороши). Будет местный эксперт идти против PCA, нет не будет. Есть определенные каноны ростовой линейки для стандартных пуделей, ей и придерживаются. Закрыть американское чемпионство на гиганта очень сложно, должен он быть невероятного экстерьера, где единственным ,пожалуй, минусом будет огромный рост. И бридеры, которые начнут его использовать в разведении , будут всегда это учитывать при подборе пары.

Более того, не надо забывать ,что в Америке ответственные бридеры ( а мы говорим постоянно именно об ответственном разведении) выбраковывают в петы 80% помета, т.е. идет тщательнейщий отбор шоу качеств. И поверьте, рост при этом тоже учитывается...

Когда -то я переводила статьи известных американских бридеров Америки, они оставляют у себя перспективных щенков до 6 месяцев, чтобы не ошибиться в выборе.

Удивительно, как этот пост совпадает с французской научной прессой, а то что я выделила в посте жирным - почти слово в слово.

Профессор Courreau, автор множества статей, участник международных конгрессов, защитивший свою докторскую диссертацию на гипертипе собак, тоже об этом пишет.

Он и возглавляет научную комиссию в SCC по росту собак в стандартах пород.

А в ФЦИ - другие учёные. Француз и ещё две-три страны будут подписывать. Тоже все с докторскими диссертациями и выступлениями на конгрессах.

Так что с ними бороться вы будете, а не с Французским Пудель Клубом. Г-н Дюпа - не учёный, а эксперт. Окончательное решение не за ним, а за наукой.

ZoSo
05.02.2013, 20:30
,но одно дело родить и посадить этого переростка на диван, а другое закрыть на него титулы и пускать в разведение, да еще использовать его с таким же "крупняком". Через пару поколений можно увидеть результат, закрепленного в породе "гигантизма".

у медальки есть еще и другая сторона - закрепить в породе рафинированность, а это не только экстерьер, но и потери в психике.
и заводчики, и ученые мужи наверняка знакомы с термином "карликовость"(гипофизарная карликовость) - и тем не менее, карликовый пудель не должен проявлять ее признаков - с какого дуба вдруг у собак ростом 60-70 см начнется повальный гигантизм в том смысле, который в это понятие вкладывают???? или пытаются вложить????
Небольшой очередной исторический экскурс (спасибо Lida)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/135322351.2f1/0_c96b6_eecbffa1_XL.jpg
1956 год. Сопоставьте размер ребенка и собаки.И обратите внимание на прекрасную голову пуделя.

Aikenka
05.02.2013, 20:47
Фото из поста ZoSo
http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/135322351.2f1/0_c96b6_eecbffa1_XL.jpg