Просмотр полной версии : Планируемые Изменения в Стандарте Породы
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Outia, в чем-то Вы правы ... но, про то, что будет г-н Дюпа, узнала сейчас ... потом, так просто не подойдешь, если он был в судействе, а это значит надо ждать, когда все закончится, найти переводчика и т.д. и т.п. ...это разговор не на 5 минут и да, хорошо было бы все это согласовать с СПК и устроить встречу, думаю многие бы пришли и пообщались, хотя, судя из информации, которая была ранее - достаточно авторитарно общается, мол мы так решили и так будет, на счет партиков думаю он и вовсе бы не стал говорить ...
Но возможно я и ошибаюсь, но - все это надо было делать официально .. не знаю как у Вас на выставках, на наших и места, чтобы пообщаться не найдешь толком, но возможно, если бы мы увидели его около рингов, просто как наблюдателя, то и пообщались, но его не было около рингов пуделей, он судил другие породы - значит работал и был занят, я например была всего там пару часов, остаться не могла, как и Света - дома маленький ребенок ...
Но, повторю ... разговор вполне мог бы состоятся, если бы все сложилось ... не сложилось, мысль такая не пришла в голову ... не знала, что это могло бы быть возможным!
Так что как-то так ...наш косяк, наверно ...
Tania Libkind
06.11.2012, 12:45
Какую я ему создала репутацию? На встречах между странами я НЕ БЫЛА. Была Татьяна Либкинд на трёх встречах. В Стокгольме, Братиславе и Париже. В Стокгольме и Братиславе также были представители СПК.
Так что ничего не могу сказать. Только читала отчёты Дюпа об этих встречах. И здесь на форуме читала впечатления девушек от этих встреч. Что он не давал никому выступить.
Во Франции он общается со всеми после выставок. Будь это французские заводчики или иностранные. Отвечает охотно.
Выступить он давал и общался охотно, но то, что было сказано НИКОГДА остаётся НИКОГДА...
Svetus'ka
06.11.2012, 13:42
А мне "понравилось" как он сам себя назначил в REC.
О многом говорит.
И не хочется в таком ключе вообще общаться.
А еще он "конструктивно" со мной лично по мылу общался насчет глупости с дильютом.
Так что смысла не вижу в повторении.
Я не собираюсь плясать на граблях. Он конечно будет улыбаться, но мне незачем его улыбки, мне нужно уважение и компетентность.
А со мной на ФБ и вообще не захотел общаться на тему парти-колоров ... не ответил и вообще мое сообщение было удалено с его стены ... так что ...
Harlequin
06.11.2012, 21:40
Письмо от президента нового французского пудель клуба Chistell Varnier.
Hello to you all!
My name is Christelle Varnier and I am the president of CFAC; I wanted to thank you for the membership applications which we are receiving every day, our club is growing and with it grows the hope of being in a position to lodge a strong file with the SCC. Our aim remains the same: promoting the POODLE, this perfect company dog, clever, sweet, sporty... etc, in all its sizes and colours.
The more you will be with us, the more we will have a chance as a club to become active members of a canine society homologated by our agriculture ministry.
This will give us the possibility of being listened to and heard by national and international authorities.
Then we will be able to convene a world meeting in order to put in place what we want and what we expect for our BELOVED POODL
ES.
Time has come now to take our dreams and hopes seriously so that our breed can move ahead and be strong.
Poodley yours,
Christelle VARNIER
Письмо от президента нового французского пудель клуба Chistell Varnier.
Французского клуба ЛЮБИТЕЛЕЙ пуделей - CFAC.
Не перевирай. :biggrin:
Harlequin
06.11.2012, 22:39
Outia, во-первых, как ты со мной разговариваешь?
Во-вторых, новый клуб? Да, новый клуб! В-третьих, французский? Да, французский! Пуделей? Да, пуделей! Какие еще вопросы?
Outia, во-первых, как ты со мной разговариваешь?
Во-вторых, новый клуб? Да, новый клуб! В-третьих, французский? Да, французский! Пуделей? Да, пуделей! Какие еще вопросы?
Я разговариваю в том ключе, Ира, в котором ты интерпретируешь.
Не ПУДЕЛЕЙ клуб, а ЛЮБИТЕЛЕЙ пуделей. Разницу чувствуешь?
Кристель её чувствует в отличие от тебя и не позволит сказать: НОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБ ПУДЕЛЕЙ, потому что знает: он один, Французский Пудель Клуб.
Клубы ЛЮБИТЕЛЕЙ той или иной породы можно создавать. Это юридически законно во французском законодательстве. Но чтобы стать ФРАНЦУЗСКИМ КЛУБОМ ПУДЕЛЯ - это нужно пройти ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ПУТЬ.
Поняла разницу?
Harlequin
06.11.2012, 23:08
Любителей или нет, но новый ФК пуделя, станем и просто ФПК со временем. Всем ясно, что Кристель говорит от имени нового клуба и любителей. А что сегодняшний клуб не любитель пуделей? А ты кто, Люба,? Любитель? Или не любитель?
Outia, не переживайте Вы так! Станем со временем и ФПК, а пока любителей, так любителей ... можно подумать, что ФПК не клуб любителей ...
Outia, не переживайте Вы так! Станем со временем и ФПК, а пока любителей, так любителей ... можно подумать, что ФПК не клуб любителей ...
Я не переживаю. Но знаю французские законы.
Harlequin
06.11.2012, 23:26
Outia, Люба, я тебе советую словечки выбирать на всякий случай. и:
"Я не переживаю. Но знаю французские законы."
Уверяю тебя, что законы знаешь не только ты, но и Кристель Варнье. Поверишь?
Или ты хочешь сказать, что она не знает законов?
Harlequin, одновременно!:wink2:
Outia, Люба, я тебе советую словечки выбирать на всякий случай. и:
"Я не переживаю. Но знаю французские законы."
Уверяю тебя, что законы знаешь не только ты, но и Кристель Варнье. Поверишь?
Или ты хочешь сказать, что она не знает законов?
Да, она должна знать и наверняка знает французские законы. Поэтому на своём сайте не пишет такую чепуху, как ты. О свержении Французского Пудель Клуба или ещё что-либо подобное.
Она хочет признания французского клуба ЛЮБИТЕЛЕЙ породы пудель в SCC - Центральном Обществе Собаководства Франции при Министерстве Сельского Хозяйства. Это возможно.
Любой человек с большим количеством членов может зарегистрировать клуб Любителей. Будь это пудели, бишпу, лабрадопудли и др.
Станем со временем и ФПК
Когда станете, мы вас поздравим.
Outia, как же Вам хочется поставить партиков на уровень лабродудлей! ... И не мечтайте!
Outia, как же Вам хочется поставить партиков на уровень лабродудлей! ... И не мечтайте!
Это неправда. Я привела пример французского закона. Министерству Сельского Хозяйства всё равно кого регистрировать.
мон ренессанс
07.11.2012, 00:22
Станем со временем и ФПК
Испанская притча. Что говорит испанец, нашедший на дороге подкову? О! - говорит испанец, полдела сделано! Осталось найти три подковы и лошадь.:tongue:
Вообще же удивительные метаморфозы происходят с фанатами чего-либо: они перестают понимать человеческую речь.:wht:
Harlequin
07.11.2012, 00:49
Люба, не забивай мозги. Дай людям право выбора.
Outia, ну если клуб Кристель - любители, то клуб Дюпа - профессионалы? Другого-то не дано... А мы все знаем чем отличаются любители от профессионалов: любители занимаются чем-то из любви к предмету, а профессионалы - только из-за денег... Так вы Люба вместе со своим Дюпа и ему подобными собачек не любите значит, вы просто деньги на них зарабатываете?!:eek: Понятненько...
И совсем не обязательно продажей щенков, можно ж сведения продавать о ком-то, места в правлении... Профессионалы, значит, да?!:wink: И сами же это и подтверждаете... Ну-ну...:biggrin:
Mannique
07.11.2012, 10:59
Devushki, nu vy dajote :) Ljuba zhe vam objasnila, sovsem za sporami poterjalis :) club porody I club ljubitelej porody juridicheski araznye surimi veshi, imejut raznye polnomochija I vse, ne v slove delo, a v stat use , kak ana ruse sporit imejut, Priam do samozabvenija I do zabyvanija vsego razumnogo :)
Mannique, это пока он КЛФП, как наберет достаточное количество членов, будет иметь право изменить свой статус ... мы это все понимаем и не дураки тут все, чтобы нам каждый раз тыкать в нос, что мы только любители, на уровне любителей дворняжек!
Svetus'ka
07.11.2012, 11:29
а я вообще не понимаю о чем спор.
Пусть будет клуб, который для начала утвердит биколоров в ФЦИ как отдельную породу, имеющую в названии слово "пудель" хоть в каком виде. И пропишет правила вязок с однотонными пуделями с сохранением потомства в составе биколорной породы.
Затем, при наличии альтернативы, посмотрим, как отреагируют заводчики однотонных пуделей на то, что появился клуб, в котором адекватно смотрят на стандарты, развитие породы.... и тогда в здоровой конкуренции клубов все и решится. За кем пойдут, а кого не будут серьезно воспринимать.
Чего спорить.....
а я вообще не понимаю о чем спор.
Пусть будет клуб, который для начала утвердит биколоров в ФЦИ как отдельную породу, имеющую в названии слово "пудель" хоть в каком виде. И пропишет правила вязок с однотонными пуделями с сохранением потомства в составе биколорной породы.
Затем, при наличии альтернативы, посмотрим, как отреагируют заводчики однотонных пуделей на то, что появился клуб, в котором адекватно смотрят на стандарты, развитие породы.... и тогда в здоровой конкуренции клубов все и решится. За кем пойдут, а кого не будут серьезно воспринимать.
Чего спорить.....
Варианты существуют следующие.
1. Кристель набирает большое количество членов, из которых бОльшая часть - профессионалы породы, которые ИЗВЕСТНЫ ФЦИ, то бишь: эксперты международного уровня и опытные заводчики породы. Составляется досье против Дюпа и подписывается КОМИТЕТОМ ФРАНЦУЗСКОГО ПУДЕЛЬ КЛУБА - ЭЛЕКТОРАТ ПРЕЗИДЕНТА ФКП. При таком рейдерском захвате власти Центральное Общество Собаководства Франции ставит вопрос о замене Президента ФКП.
ИМХО - этого НЕ будет.
2. Кристель собирает большое количество членов своего клуба любителей породы пудель паралельно с ФКП, не касаясь его. SCC (головная кинология Франции) региструет этот клуб как НЕПРИЗНАННУЮ ПОРОДУ. Мультиколорный Пудель.
Начинается большая работа по превращению непризнанной в признанную.
Пишется стандарт породы, собирается досье с тестами, сзывается научная комиссия.
30 лет назад немецкая заводчица представляла в ФЦИ досье на арлекинов и фантомов. Научная комиссия зарубила. Было вынесено решение предоставить сколько-то каких-то независимых линий для признания данной НЕМЕЦКОЙ ПОРОДЫ. Нужно будет в исторических справках посмотреть, я не помню как это звучало на научной комиссии ФЦИ.
Поэтому. Нельзя говорить так, как говорит это Ирина-Арлекин и Марина-Жасмин. Нужно говорить, что это очень долгий серьёзный путь. Но который под силу энтузиастам породы.
Outia, да чего мы не так говорим то - все точно так, да серьезный путь, да не сразу - это Вы нас пытаетесь представить .. собрались анархистки и пошли на амбрузуру кидаться, прям вот так с наскоку и сразу в дамки! Вы что думаете, что мы тут все как одна идиотки?
Только не надо нас ставить на одну доску, а это у Вас уже рефреном из поста в пост, не надо нас сравнивать с биш-пу, мальтипу, дудлями и и же с ними ... мы не то же самое, мы не новая дизайнерская порода, мы не метисы, не клуб любителей дворняжек, мы пудели непризнанных исторических окрасов, на том и стоим!
Svetus'ka
07.11.2012, 17:04
Outia, спасибо, конечно, что Вы мне написали, но я не просила Вас о вариантах.
А Дюпа попросили из афганов, так я не уверена, что не найдут пути попросить и из пуделей. Я не говорю, что надо СВЕРГНУТЬ. Я не люблю само слово. Нужны перемены к отношению к породе, это факт. Низы не могут. Верхи не хотят. К чему это приводит мы все зна.
Пока то, о чем я написала, самый мягкий способ. Но не исключаю других. Там посмотрим. Хочется, чтобы все были довольны. И одноцветные, и многоцветные. Во благо.
Outia,
1. Кристель набирает большое количество членов, из которых бОльшая часть - профессионалы породы, которые ИЗВЕСТНЫ ФЦИ, то бишь: эксперты международного уровня и опытные заводчики породы. Составляется досье против Дюпа и подписывается КОМИТЕТОМ ФРАНЦУЗСКОГО ПУДЕЛЬ КЛУБА - ЭЛЕКТОРАТ ПРЕЗИДЕНТА ФКП. При таком рейдерском захвате власти Центральное Общество Собаководства Франции ставит вопрос о замене Президента ФКП.
ИМХО - этого НЕ будет.
А мы вот посмотрим - будет или нет!
И ещё для информации. О профессионализме и любительстве. Президента Французского Пудель Клуба назначает головная кинологическая организации Франции - SCC=FCI. Этим человеком должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО эксперт породы. Один из тех, кого приглашают судить крупные международные выставки ФЦИ.
И если ВДРУГ! произойдёт смена Президента ФКП г-на Дюпа, то на его место встанет человек из этого списка. За исключением четырёх последних фамилий, это стажёры по породе Пудель, несмотря на то, что они являются экспертами других пород. Но не пуделя.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=107&lang=fr
Когда вы нажимаете на ту или иную фамилию (многие из которых вам известны по международным выставкам), то автоматически попадёте на сайт SCC=FCI с данными этого эксперта по породе Пудель.
Так что на стороне Кристель должны быть эти люди. Профессионалы, а не просто бабушки/дедушки, которые обожают своих пуделей.
Outia,
А мы вот посмотрим - будет или нет!
Конечно, посмотрим.
А Дюпа попросили из афганов
Хм. У Вас есть конкретные данные 1994 года?
У меня другая пресса. Официальная. А Вы откуда это взяли, что его попросили?
Svetus'ka
07.11.2012, 17:25
Outia, а Вам-то что?
Outia, а Вам-то что?
Удивилась. Вы сказали неправду.
Serenada
07.11.2012, 17:34
Ну...кагбэ......Люба, которая реально член ФКП...уж по-любому к этой "кухне" ближе чем все россиянки вместе взятые. И она лично, может и не хочет смены президента. :-)
Да и ещё по поводу вышевыставленного списка международных экспертов по породе Пудель с сайта ФКП.
Как это происходит. ТОЛЬКО человек из этого списка имеет право баллотироваться на пост Президента ФКП. Он должен выдвинуть свою кандидатуру САМ. Голосовать будет КОМИТЕТ. Это голосование будет в январе. Если никто из этого списка не выдвинет свою кандидатуру, то президентом останется Дюпа.
И она лично, может и не хочет смены президента. :-)
Да! Целовальник наш! Часто его в аэропорту видим, всё время куда-то летит судить и целоваться ко всем лезет, кто его знает!
А журналы ФКП - это же песТня! На первой странице - портрет и слово Президента: дорогие мои друзья и подружки! я был там-то и там-то, судил там-то и там-то.
И рассказывает. Коричневым пуделем Милены (вроде на выставке в Украине?) повосхищался. Про Евакс вообще оды. И др.
А про Японию, где судил крупнейшую выставку, страницы исписал! 120 тоев, один лучше другого, каааак побежали перед его оком. Глаза видимо сначала в кучку, а потом в разные стороны.
А в последнем журнале: каждое моё слово трётся в сети. Зачем? Надо не трындеть, а вместе работать. Общие пожелания всегда учту. Но чаще бывает "кто в лес, кто по дрова".
Вроде резюме этого на сайте ФКП есть. Надо посмотреть в его речах.
Svetus'ka
07.11.2012, 18:04
Outia, ну по Вашей версии, ОФИЦИАЛЬНОЙ, может и неправду. Только компетентности персонажу это не прибавляет.
И если Вам лично поцелуи, бокалы шампанского и речи - совершенно достаточно для держателя стандарта, то мне - нет.
Этот большой радужный мыльный пузырь когда-нить точно лопнет. Породникам нужны компетентные в разведении руководители.
Не призываю к революциям, считаю, что Кристель виднее как лучше действовать.
Outia, ну по Вашей версии, ОФИЦИАЛЬНОЙ, может и неправду. Только компетентности персонажу это не прибавляет.
И если Вам лично поцелуи, бокалы шампанского и речи - совершенно достаточно для держателя стандарта, то мне - нет.
Этот большой радужный мыльный пузырь когда-нить точно лопнет. Породникам нужны компетентные в разведении руководители.
Не призываю к революциям, считаю, что Кристель виднее как лучше действовать.
Про компетентность я не понимаю. Приглашают судить везде в разные страны. На крупнейшие выставки.
Лопнет, так лопнет. Бум другого президента обсуждать.
Svetus'ka
07.11.2012, 18:23
Про компетентность я не понимаю. Приглашают судить везде в разные страны. На крупнейшие выставки.
Лопнет, так лопнет. Бум другого президента обсуждать.
этого недостаточно.
нужно:
- понимать особенности генетики своей породы
- уметь проводить международные собрания
- уметь готовить документацию для различных стран
- учитывать прогресс, международный опыт и приоритеты
а хороший эксперт это всего лишь хороший эксперт
Ой, нинада! Мне интересны тусовки французских заводчиков на сходняках, это бывает весело. Я с ними общаюсь, а не с Дюпа.
Это у них к нему вопросы.
этого недостаточно.
нужно:
Навскидку. Сразу к третьему и четвёртому пунктам. Это всё - к Лизбет Мах. Она ответственная по международным связям.
По первому пункту - в научную комиссию ФЦИ. К профессору Дени.
Аргументируйте наукой. Бла-бла и картинки не пройдут в ФЦИ.
По второму пункту - не могу ничего сказать. Не была на трёх международных встречах. Говорить могут только те, кто там был.
Юридический статус REC - Собрание европейских пудель-клубов оформлен на мадам Лизбет Мах, в Швейцарии. Известный эксперт ФЦИ, говорит на нескольких иностранных языках.
Как она вела себя на REC в Париже, я не знаю. Татьяна Либкинд может рассказать, она там была.
Svetus'ka
07.11.2012, 18:49
Навскидку. Сразу к третьему и четвёртому пунктам. Это всё - к Лизбет Мах. Она ответственная по международным связям.
По второму пункту - не могу ничего сказать. Не была на трёх международных встречах. Говорить могут только те, кто там был.
не передергивайте. Я не спрашиваю что мне с этим делать, так что советов от Вас не надо.
Я отвечаю на Ваш вопрос - что не так.
а действовать будут люди, обладающие компетенцией действовать.
Навскидку. Сразу к третьему и четвёртому пунктам. Это всё - к . Она ответственная по международным связям.
Уф !!! Лизбет Мах - да, словов нет .... может и знает много языков ... но лично я *не* от нее ... Не могу ей доверять на все ... проценты , да и не зачем... Показала она себя в судействе и не единыжды )))) Если у нее нет , то больше нигде нет и не может быть - ее пожизненный лозунг !!!!
не передергивайте. Я не спрашиваю что мне с этим делать, так что советов от Вас не надо.
Я отвечаю на Ваш вопрос - что не так.
а действовать будут люди, обладающие компетенцией действовать.
Я не передёргиваю. По последней Вашей фразе повторяю. Для людей, которые хотят знать, как назначается Президент ФКП. Из списка маститых экспертов по вышевыставленной ссылке.
Кто из них обладает нужной Вам компетенцией, я не знаю. Но официальный путь назначения Президента именно такой.
Serenada
07.11.2012, 21:25
этого недостаточно.
нужно:
кому недостаточно? Вам? Ну мало ли чего вам там в жизни не достает....
На самом деле НУЖНО - всего лишь "быть избранным на определенный срок". Все остальное - "сколько людей столько и мнений".
Лично я просто удивляюсь, как "дело ФПК" уж который год трется в теме на русфоруме. И я глубоко убеждена что мы с вами лично все тут вообще никакого влияния на ход истории не имеем. Как говорится "где имение......" Бестолковое сотрясание страниц по 30му кругу.
Svetus'ka
07.11.2012, 22:01
кому недостаточно? Вам? Ну мало ли чего вам там в жизни не достает....
На самом деле НУЖНО - всего лишь "быть избранным на определенный срок". Все остальное - "сколько людей столько и мнений".
Лично я просто удивляюсь, как "дело ФПК" уж который год трется в теме на русфоруме. И я глубоко убеждена что мы с вами лично все тут вообще никакого влияния на ход истории не имеем. Как говорится "где имение......" Бестолковое сотрясание страниц по 30му кругу.
не только мне.
и да, я думаю, что могу повлиять на ход событий, не я одна конечно, но если те, кому не все равно, смогут объединиться - то таки да.
Serenada
07.11.2012, 22:07
Ну, как мы можем видеть к семидесятой странице....думать можно сколько угодно. От этого еще никто не пострадал. :-)))))
Svetus'ka
07.11.2012, 22:24
Может я и открою тайну, но на форумах революции не делаются:wink2:
Outia, Вас совершенно не должно волновать какой клуб будет у французский пуделей (если только вы не работаете на теперешний и не кормитесь при нем и его президенте). Слезьте уже с постамента и снимите корону и с себя, и с Дюпы-душки... Целуйтесь с ним сколько угодно.. Только оставьте сии интимные подробности при себе - надоело!:argue: И свое пресловутое ИМХО засуньте куда-нибудь подальше...:shuffle:
EGOR,
Ваши посты дышат злобой. Айяяяй, как это некрасиво. Надоело читать, поставьте в игнор.
Но в этой теме (СМ. НАЗВАНИЕ ТЕМЫ) я буду писать то, что считаю нужным. Не опускаясь до хамства, потому что это не комильфо. Эта тема относится ко мне, потому что она о Французском Пудель Клубе и Стандарте FCI 172.
Вот такие дела.
Для "нового французского клуба" у Ирины-Арлекин есть тема. Я там не пишу, потому что в него не вхожу. А в действующий клуб вхожу, поэтому пишу именно в этой теме.
А в той теме почему-то тишина.
Outia, потому что о новом клубе, говорят тут ... почему то!
Outia, Ваши посты дышат злобой.. Надоело читать, поставьте в игнор... - это не злоба - это негодование на пустую болтовню, любование собой любимой и обьяснение нам всем что у нас ничего не получится потому что "Outia так считает"...:rolleyes: Прекратите подрывную деятельность в пользу Дюпа!!!:argue:
P.S. А в игнор вас ставить опасно - можно пропустить когда что и кому вы пошли доносить, кого и кому закладывать ... Осведомлен - значит вооружен!!! :bud:
Outia, потому что о новом клубе, говорят тут ... почему то!
Не, тут больше о Дюпа говорят. О действующем Президенте Французского Пудель Клуба. И его Стандарте.
Ира зачем-то вчера выставила сюда обращение Кристель. Зачем, непонятно. Тут ведь о.......см.название темы.
Осведомлен - значит вооружен!!! :bud:
А, понятно. Вооружайтесь! Желаю успеха в вооружении!
Outia, вот, блин! Последнее слово за Вами, должно быть обязательно?
Outia, вот, блин! Последнее слово за Вами, должно быть обязательно?
Невежливо не отвечать на пост, обращённый лично ко мне или когда меня касается.
Вежливость - это ведь так хорошо, не так ли? Вежливость без фиолетовых оттенков.
Ха-ха! Я права, хоть как, но последнее слово за Вами должно быть!
Ну вежливо или нет, но на некоторые посты можно и не отвечать ... не зависимо от фиолетовых оттенков, правда причем тут фиолетовость, не понятно ... хотя нет, понятно .. еще раз в пику мне!
Люба! На этот пост можете не отвечать ... я Вам это прощаю!
Outia, - это не злоба - это негодование на пустую болтовню, любование собой любимой и обьяснение нам всем что у нас ничего не получится потому что "Outia так считает"...:rolleyes: Прекратите подрывную деятельность в пользу Дюпа!!!:argue:
P.S. А в игнор вас ставить опасно - можно пропустить когда что и кому вы пошли доносить, кого и кому закладывать ... Осведомлен - значит вооружен!!! :bud:
"Так считают" ОЧЕНЬ МНОГИЕ, тут Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь..
Но общаться с Вами в предложенной Вами манере видимо эти люди не считают для себя возможным...
За редкими упорными и наивными в своей святой убежденности в том, что РАЗУМНЫМИ ДОВОДАМИ ВСЕГДА МОЖНО УБЕДИТЬ ОППОНЕНТА хотя бы выслушать, понять и с уважением отнестись к противоположной Вашей точке зрения.
Увы.
Не могу не выразить своей искренней признательности пользователям форума МОН РЕНЕССАНС, ZoSo, ШансБижуЧейз, АлександраБС, Serenada? - если кого-то не перечислила - прошу прощения, но кусок этой темы темы с вашими словами поддержки упакован во "временно зарытую" тему "Личные эмоции-4", поэтому пришлось высказать свое уважение здесь и - по памяти - могла и ошибиться....
Понятно, что ваши слова были "подобны гласу вопиющего в пустыне", но за попытку - моя огромная благодарность за внимание и ПОНИМАНИЕ...
Так же - очень благодарна всем, кто не захотел - по разным причинам - высказываться здесь, но написали мне лично.
Tania Libkind
18.11.2012, 05:46
Надеюсь, что обмен "любезностями" здесь закончился ...
Как я писала на собрание в этом году я не поехала, не было никакого смысла, есть более важные дела, на что потратить деньги и время.. Так что будем ждать презентации с собрания, надеюсь она появится ...
По информации, которая до меня дошла, большинство изменений обсуждалось раньше .... для рыжих будет одно наименование FAWN для всех оттенков от светлого до тёмного, будет более точное определение правильного хвоста, по зубам по прежнему обязательны резцы, клыки, моляры и какие-то премоляры, вроде бы без чудес про симметричность..., клыки должны смотреть наружу , а не внутрь ... Будет рекомендован уменьшенный рост для сук (только пока рекомендация), границы роста не изменятся (стандарт 62см максимально... не знаю зачем было пускать здесь дезинформацию о якобы повышенной границе ... ), будут введен недостаток - недостаточный подбородок. Из хороших новшеств - ветеранская стрижка, разрешённая вроде бы с Чемп класса...
Но в целом надо ждать презентзции, а главное Стандарта, чтобы увидеть всё написанное глазами ...
Как я писала на собрание в этом году я не поехала, не было никакого смысла, есть более важные дела, на что потратить деньги и время.. Так что будем ждать презентации с собрания, надеюсь она появится ...
По информации, которая до меня дошла, большинство изменений обсуждалось раньше .... для рыжих будет одно наименование FAWN для всех оттенков от светлого до тёмного, будет более точное определение правильного хвоста, по зубам по прежнему обязательны резцы, клыки, моляры и какие-то премоляры, вроде бы без чудес про симметричность..., клыки должны смотреть наружу , а не внутрь ... Будет рекомендован уменьшенный рост для сук (только пока рекомендация), границы роста не изменятся (стандарт 62см максимально... не знаю зачем было пускать здесь дезинформацию о якобы повышенной границе ... ), будут введен недостаток - недостаточный подбородок. Из хороших новшеств - ветеранская стрижка, разрешённая вроде бы с Чемп класса...
Но в целом надо ждать презентзции, а главное Стандарта, чтобы увидеть всё написанное глазами ...
Эхххх..... Если б "обмен"....:lam:
Сие мероприятие предусматривает как минимум еще и эпитет - "равноценный":fart:
А когда - "против ветра грядки поливать" - это уже не обмен ))))).
По делу.
Спасибо за информацию.
Все логично и ожидаемо.
"Слабая" нижняя челюсть, или "слабо выраженный подбородок" никогда и не приветствовались у пуделей.
По половому диморфизму, хвостам и зубам - все обсуждалось, по-моему, тоже - ничего "нового" в этом для заводчиков, стремящихся к получению собак, максимально не нуждающихся во всяких "допусках" со стороны стандартов породы, быть не должно.
Подождем-с...:wink:
Радует, что даже в сложной ситуации вокруг вас, Вы не теряете бодрости духа и интереса к любимому делу.:wink:
Tania Libkind
18.11.2012, 15:12
Не на прямую связано со стандартом, но очень интересная новость... Французский Кеннел Клуб открыл первую и единственную в Европе грандиозную медиа-библиотеку полностью посвященную Собаководству
http://www.chiens-online.com/presentation-media-library.html
Наверняка там можно найти немало интересного ...
Ninsanna
18.11.2012, 16:14
:hb:Tania Libkind, огромная благодарность за информацию!
И в такое время...
Нет, это совсем серьезно - что бы мы без этой информации тут делали - думали...придумывали...догад ки строили...опять бы начали спорить на пустом месте :mpr:
Спасибо!!!:hb:
Magic Mist
18.11.2012, 16:48
клыки должны смотреть наружу , а не внутрь ...
будут введен недостаток - недостаточный подбородок.
Да уж... по этим пунктам "погорит" ненамного меньше собак, чем по хвосту колечком.
Magic Mist
18.11.2012, 16:48
Tania Libkind, как всегда - большое спасибо за информацию! :hb:
Прасковья
18.11.2012, 20:36
Tania Libkind, cпасибо! :hb::hb::hb:
Ты, как всегда, полна конструктива!
Не на прямую связано со стандартом, но очень интересная новость... Французский Кеннел Клуб открыл первую и единственную в Европе грандиозную медиа-библиотеку полностью посвященную Собаководству
http://www.chiens-online.com/presentation-media-library.html
Наверняка там можно найти немало интересного ...
Повезло французам.:wink:
Не на прямую связано со стандартом, но очень интересная новость...
Про Францию не знаю, но если вы хотите обсудить это с лучшими кинологами России, то единственный, на мой взгляд, форум, где вы сможете это сделать с первоисточником это тут: http://www.dogup.org/forum/
Tania Libkind
20.11.2012, 02:10
Ninsanna, Magic Mist, Полина Спасибо, будем ждать всех деталей...
Да уж... по этим пунктам "погорит" ненамного меньше собак, чем по хвосту колечком.
Абсолютно !!! Увы ! Понятно, что эти недостатки надо улучшать, только не путём беспощадной отбраковки и сведения пула для разведения до минимума....
Единственно по настоящему ценное в новом стандарте - это долгожданное разрешение всех оттенков абрикосов и красных !!!
Шанс Бижу Чейз
20.11.2012, 06:14
Zelena, Ваша ссылка http://www.dogup.org/forum/ не работает.
Zelena, Ваша ссылка не работает.
Sorry about that!
Ой, дрйствительно не работает...
но работал же!!!
я лично сама встречалась с участниками форума на выставлах в калифорнии (На еканубе) и в Нью Йорке (Вестминстере)
наверное "ночью по-ихнему" ведутся работы...
а форум, на мой взгляд, интересный!
*Уже работает!!!
Svetus'ka
20.11.2012, 09:32
N
Единственно по настоящему ценное в новом стандарте - это долгожданное разрешение всех оттенков абрикосов и красных !!!
подробности известны? в плане светлых? для меня это актуально :)
мон ренессанс
20.11.2012, 17:37
Да, это действительно ценно - возможно, перестанут красить собак, не держащих цвет. Я серьёзно говорю. А с другой стороны, их - недержащих (коих итак немало), как бы стандарт легализует, в то время как это беда для окраса - быть на нижней границе его спектра.
Прошу не набрасываться на меня владельцев "ярких" собак. Отвечать не буду. Сказала только о своих наблюдениях относительно динамики этих окрасов; в частности, в качестве грумера.
Да, это действительно ценно - возможно, перестанут красить собак, не держащих цвет. Я серьёзно говорю. А с другой стороны, их - недержащих (коих итак немало), как бы стандарт легализует, в то время как это беда для окраса - быть на нижней границе его спектра...
мон ренессанс, полностью согласна, особенно, что ослабление насыщенности-беда окраса. Кто и как бы не защищал бледных абрикосов - собаки палевого цвета не должны приветствоваться.
Tania Libkind
21.11.2012, 04:34
подробности известны? в плане светлых? для меня это актуально :)
А какие подробности интересны ?
Svetus'ka
21.11.2012, 05:55
А какие подробности интересны ?
светлый окрас типа "шампань", "крем" - будет признан?
Magic Mist
21.11.2012, 07:26
светлый окрас типа "шампань", "крем" - будет признан?
так понимаю - будут признаны все оттенки рыжего под единым названием
для рыжих будет одно наименование FAWN для всех оттенков от светлого до тёмного
Должны наверное быть какие-то пределы разумного в определение цвета. Иначе как найти границу белого и абрикосового? Когда кончается белый (тёплый, топлёное молоко) и начинается абрикосовый (шампань, крем)?
Svetus'ka
21.11.2012, 09:45
Вот хотелось бы понять, это просто объединение существующих, или еще добавление и светлых оттенков....
Dikovinka
21.11.2012, 10:11
Вот хотелось бы понять, это просто объединение существующих, или еще добавление и светлых оттенков....
Насколько я слышала у нас от некоторых авторитетов-пуделистов это "просто объединение существующих". ИМХО вы можете добавлять сюда и светлые оттенки, но будете иметь риск на рингах.
По информации, которая до меня дошла, большинство изменений обсуждалось раньше .... для рыжих будет одно наименование FAWN для всех оттенков от светлого до тёмного,.....
Но в целом надо ждать презентзции, а главное Стандарта, чтобы
увидеть всё написанное глазами ...
Мне бы тоже очень хотелось увидеть Стандарт в новой редакции...,а, тем более, любопытно, воочию окрас FAWN у пуделей:eek:
Вот, к примеру, у кошек:
http://sibcat.org/publ/4-1-0-108
"Осветленный вариант окраса циннамон называется фавн - fawn (от англ. оленевый). Фавн имеет светло - бежевый цвет, который можно сравнить с желто-бежевым прибрежным песком или окраса шерсти косули."
Или касательно крыс:
http://ratwiki.ru/Fawn
"Насыщенный золотистый коричневато-оранжевый цвет, максимально яркий, с равномерным вкраплением серебристых остевых волосков. Тиккинг слабо выраженный, того же рыже-золотого оттенка. Подшёрсток и основа волоса - светлого серого или голубоватого цвета до основания. Живот кремово-серебристый. Окрас спины и боков должен быть равномерным, не теряющим интенсивности по бокам. Граница между окрасом спины/боков и живота должна быть ясной, чёткой. Основной цвет не должен казаться пыльным или сероватым."
Или есть ещё какие-то варианты????
Апрелька
21.11.2012, 13:24
TAIL, не нагнетайте, пожалуйста обстановку! Уже много раз здесь писалось, и я еще раз напишу, что в русском варианте стандарта общий цвет для красных и абрикосов будет назван или описан по-русски так, как это правильно будет именно по-русски.
Смысл этого французского слова - "вся гамма оттенков от шампань до кирпичного". Вероятно, именно так описательно это слово и будет переведено грамотным и квалифицированным переводчиком на русский.
мон ренессанс
21.11.2012, 17:42
Должны наверное быть какие-то пределы разумного в определение цвета. Иначе как найти границу белого и абрикосового? Когда кончается белый (тёплый, топлёное молоко) и начинается абрикосовый (шампань, крем)?
Мне кажется, что при описании спектра окраса (нижней и верхней его границ) достаточно было бы добавить фразу типа "с предпочтением насыщенного" - ну как ориентир для экспертов. В противном случае будет крен в сторону индивидуальных предпочтений.
Насколько я слышала у нас от некоторых авторитетов-пуделистов это "просто объединение существующих". ИМХО вы можете добавлять сюда и светлые оттенки, но будете иметь риск на рингах.
Совершенно верно.
Апрелька
21.11.2012, 17:58
мон ренессанс, а если добавить эту фразу, то будет крен в другую сторону. И тогда уж точно абрикосов больше не будет, как многие тут боятся, и останутся одни красные.
TAIL,
Пост Диковинки перечитайте. Объединят два уже существующих окраса в один. Абрикосовый и красный - в один. Как работали с этими двумя окрасами, так и будете работать.
Российские профессиональные переводчики наверняка переведут РЫЖИЙ. От янтарного до красного дерева. Именно эти слова являются синонимами окраса FAUVE с французского языка.
Outia, кремовый в пролете? Я так понимаю?
Я все таки пребываю в глубоком убеждении, что на выходе со временем получим усредненный вариант - ред-априкотов ... посмотрим!
Outia, кремовый в пролете? Я так понимаю?
А в нынешнем стандарте он есть? Нет? И в новом не будет. Будут только те окрасы, которые есть. Но абрикосовый и красный - в один РЫЖИЙ.
Outia, понятно - кремовый ф топку!
Надо новый клуб, надо новый клуб ... НАДООО! Дюпа на пенсию! И даже вот не из-за партиков, а вообще!
Outia, понятно - кремовый ф топку!
Надо новый клуб, надо новый клуб ... НАДООО! Дюпа на пенсию! И даже вот не из-за партиков, а вообще!
Да. Непременно займитесь этим. Удачи и всего доброго.
TAIL,
Пост Диковинки перечитайте. Объединят два уже существующих окраса в один. Абрикосовый и красный - в один. Как работали с этими двумя окрасами, так и будете работать.
Российские профессиональные переводчики наверняка переведут РЫЖИЙ. От янтарного до красного дерева. Именно эти слова являются синонимами окраса FAUVE с французского языка.
Outia, спасибо! Что объединят - это было понятно сразу и не обсуждается!!! А вот "РЫЖИЙ" - более оптимальный вариант и меньше возникает вопросов!!!
Только объединение существующих.
Да. Непременно займитесь этим. Удачи и всего доброго.
Обязательно! Очень будем все стараться!
Svetus'ka
21.11.2012, 19:09
Ну что же, будем ждать официальной версии. Интересно, как изменится стандарт после пяти лет напряженной работы держателя стандарта.
Очень надеюсь, что не будет опять ляпов, непозволительных для страны, претендующей на родину породы.
По информации, которая до меня дошла, большинство изменений обсуждалось раньше .... для рыжих будет одно наименование FAWN для всех оттенков от светлого до тёмного ...
Жаль...очень и очень жаль... Крайне недальновидно и непродуманно!
Ну, почему наших абрикосовых и красных собак никак не могут оставить в покое?!!!
Ну, почему коричневых и черных не объединяют в какой-будь "темный" окрас? Одна надежда, что последующие пять лет борьбы за восстановление истины, опять все вернут на свое законное место, а цветовая родословная база не успеет за это время развалиться...
Tania Libkind
22.11.2012, 00:48
Вот презентация собрания РЕС 2011 года, смотрите слайд 29
http://clubducanichedefrance.fr/fichiers/Meeting_REC_2011.pdf
http://s017.radikal.ru/i428/1211/6e/bd43c302f0d6.jpg
Да существующие цвета обьединены в одно наименование FAWN, но как видите в разьяснении в скобках FAWN (от шампаня до красного( champagne to red )
Не знаю пошёл ли Французский Клуб на попятную и убрал в 2012 году шампань, т.е. светлые оттенки ... попытаюсь это узнать...
Tania Libkind
22.11.2012, 00:58
Жаль...очень и очень жаль... Крайне недальновидно и непродуманно!
Ну, почему наших абрикосовых и красных собак никак не могут оставить в покое?!!!
Ну, почему коричневых и черных не объединяют в какой-будь "темный" окрас? Одна надежда, что последующие пять лет борьбы за восстановление истины, опять все вернут на свое законное место, а цветовая родословная база не успеет за это время развалиться...
Жаль не то слово, нигде в мире Абрикосов и Красных FAWNами не называют... Pug - это FAWN, а дла Пуделя FAWN -это абсурд ...
Не знаю пошёл ли Французский Клуб на попятную и убрал в 2012 году шампань, т.е. светлые оттенки ... попытаюсь это узнать...
Не, никакой на попятную. Fauve - синоним РЫЖИЙ. Все оттенки рыжего.
От светлого до тёмного. От золотистого шампанского до красного = от янтарного золотистого до красного дерева. Мы одно и то же с Апрелькой пишем уже несколько раз. С французского.
Самому светлому оттенку Fauve - шампань присуща золотистость. Как и сам напиток - шампанское. Янтарю тоже присуща золотистость.
Про крем ничего не слышала от клубных. И вообще не помню, чтобы кто-либо об этом говорил.
По-французски Крем - это белёсость.
Outia, да надоел Ваш французский - окрасы всю жизнь у собак назывались и читались на английском языке - всем было понятно - это все равно, как было бы, если бы порода была нашей, мы весь мир поставили бы раком и заставили всех абрикосов называть окрасом как у цыпеленка - цыплячьим, кремовый - сливочным или топленым молоком, цветом слоновой кости, а красных морковным цветом! А если одним, то янтарным, а что янтарь бывает от светло, светло желтенького до практически коричневого и то лучше чем ваш файв
В Википэдии очень интересная дефиниция цвета, но в языке английском:wink:
Fawn in animal breeds
The fawn colour is the result of two recessive genes. It is achieved by breeding dogs that one way or another do carry the dilution gene either in its homozygous or heterozygous form, that is the "D" and the chocolate gene "B". Black to black or black to red, red to red or black to blue, or even blue to red colour can produce a fawn coloured offspring, but only if the genes pair correctly and if they are both carrying the recessive form of the "B" and "D" gene.
Dog Breeds
The Breeds that are known for fawn coats include Pugs and Chihuahuas. Though some breeds have coats of similar or identical colour (such as yellow Labrador Retrievers), the dog must have a black "mask" on the mouth to be considered fawn.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fawn_%28colour%29
Outia, да надоел Ваш французский - окрасы всю жизнь у собак назывались и читались на английском языке - всем было понятно - это все равно, как было бы, если бы порода была нашей, мы весь мир поставили бы раком и заставили всех абрикосов называть окрасом как у цыпеленка - цыплячьим, кремовый - сливочным или топленым молоком, цветом слоновой кости, а красных морковным цветом!
Крем что по-английски, что по-французски. Шампань - цвет шампанского (см. выше выставленное Татьяной Либкинд) - это крем по-Вашему?
Outia, крем - это крем - это в принципе белый, теплого тона, шампань несколько темнее крема - это уже абрикос ... Просто крем и шампань, очень похожи, некоторые и не различат нюансов!
А если одним, то янтарным, а что янтарь бывает от светло, светло желтенького до практически коричневого и то лучше чем ваш файв
Генетик ФЦИ Бернар Дени так назвал. Как назвал, так и поехали.
Всё равно Стандарт научной комиссией подписывается. Вернее, двумя научными комиссиями. Сначала - научной комиссией Центрального Общества Собаководства Франции, потом - научной комиссией ФЦИ.
Outia, крем - это крем - это в принципе белый, теплого тона, шампань несколько темнее крема - это уже абрикос ... Просто крем и шампань, очень похожи, некоторые и не различат нюансов!
Ну так это эксперты должны разбираться, где крем, а где шампань.
Outia,
шампань несколько темнее крема - это уже абрикос ...
Ну так вот Вы сами и ответили.
Outia, ой, не напоминайте про вашего генетика Бернара Дени ... я от него в ступор впадаю! Как вспомню про его дильют так усе - обморок!
Tania Libkind
22.11.2012, 03:47
Не, никакой на попятную. Fauve - синоним РЫЖИЙ. Все оттенки рыжего.
От светлого до тёмного. От золотистого шампанского до красного = от янтарного золотистого до красного дерева. Мы одно и то же с Апрелькой пишем уже несколько раз. С французского.
Прекрасно ! Тогда я не понимаю о чём пишет Dikovinka
Прекрасно ! Тогда я не понимаю о чём пишет Dikovinka
Думаю, что она пишет о креме. Потому что многие итальянцы - франкофоны и им понятнее эта фраза "от шампань до красного". Шампань для франкофонов - это как окрас светлого абрикоса, с золотистостью, но без белёсости. Поэтому итальянцы и сказали Диковинке, что просто объединят и всё. То, что уже было. Светлые абрикосы ведь были в ринге?
Должны наверное быть какие-то пределы разумного в определение цвета. Иначе как найти границу белого и абрикосового? Когда кончается белый (тёплый, топлёное молоко) и начинается абрикосовый (... крем)?
Вот разумный вопрос по поводу оттенков от белого до рыжего через "кремы"...
"...усе-обморок" - это про: "дильют черного=коричневый"?
Так это вовсе не Дени, это совсем другой "генетик" провозгласил... Не французский даже ничуть.... Наш, родной, российский...))))))
О цвете шампань.
Son nom provient de la couleur de la boisson du m?me nom.
Его название происходит от цвета напитка под этим же названием.
То бишь традиционный исторический французский напиток - ШАМПАНСКОЕ. Золотисто-желтоватого цвета. Каким и являются светлые абрикосы, так ведь?
Французские заводчики мне также объяснили, как итальянские - Диковинке. Объединят всё, что уже было в красных и абрикосах в один FAUVE. Рыжий со всего оттенками.
Апрелька
22.11.2012, 08:08
Outia, мне кажется, бесполезно. Людям нравится себя накручивать.
Ну так это эксперты должны разбираться, где крем, а где шампань.
...и где "олень" с "хищником"....)))))))))
Вот переведут на русский как "оттенки рыжего" - о чем спорить-то народу тогда?))))))))
Magic Mist
22.11.2012, 18:32
Вот презентация собрания РЕС 2011 года, смотрите слайд 29
http://clubducanichedefrance.fr/fichiers/Meeting_REC_2011.pdf
http://s017.radikal.ru/i428/1211/6e/bd43c302f0d6.jpg
Да существующие цвета обьединены в одно наименование FAWN, но как видите в разьяснении в скобках FAWN (от шампаня до красного( champagne to red )
Татьяна, благодарю за полезную информацию!
Magic Mist
22.11.2012, 18:34
еще кто бы это перевел адекватно...
я так понимаю - очень темный коричневый не достоинство, а основание для снижения оценки до ОХ и ХОР???
"Partially depigmented nose
• Snipey nose
• Pointed muzzle
• Arched bridge of nose
• Teeth :
– Absence of two PM2, if not
symmetrical
• Eyes too big or sunken, not dark enough
• Ears too short
• Croup falling away
• Tail curved over the back
• Rear angulations too straight
• Flowing or extended gait
• Sparse, soft or harsh hair
• Colour not clearly defined or not uniform :
blackish grey or whitish grey, washed out
fawn, cream, beige in browns or very dark
brown
No Excellent but only Very Good or Good"
Magic Mist
22.11.2012, 18:40
а это как?
Официальное разрешение (одобрение) вязок не только черно-коричневых, но и коричнево белых вязок?...
"BREEDING :
Now you can married black, brown together in
each size and white."
Magic Mist, аха и там неравномерно серебристый и много чего, за что снижают оценку ... не комильфо!
Если коричневый горький шоколад - все оч. хор или хоряк!
Интересно, в свете вот этого вот объединили рыжих, а вот не будет ли так, что наиболее светлые оттенки - шампань и наиболее темные - ред-браун, тоже попадут под раздачу?
Надо новый клуб, надо новый клуб ... НАДО!!!
еще кто бы это перевел адекватно...
Это уже 5 лет назад переведено. Г-жа Щуко и г-жа О.Лутохина.
http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php
Качественный перевод.
а это как?
Официальное разрешение (одобрение) вязок не только черно-коричневых, но и коричнево белых вязок?...
"BREEDING :
each size and white."
Это зе бест!
Outia, мне кажется, бесполезно. Людям нравится себя накручивать.
Не то слово! Стандарт редактированный неизвестно ещё когда опубликуют в ФЦИ, никто ещё не видел в официальном виде Новый Стандарт , а накрутить себя надо.
Outia, ага, все возвращается на круги своя ...
а это как?
"BREEDING :
each size and white."
А это, Настя, уже много раз обсуждалось ГОД НАЗАД.
Это касается только Франции. И никаких коричнево-белых вязок.
Outia, ага, все возвращается на круги своя ...
Это я поняла. Обсуждается Стандарт 2007 года. Даже перевод Настя попросила, который давным-давно сделан.
Magic Mist
22.11.2012, 18:54
Из того путанного перевода, что мне предложил гугль я поняла - основное прицельное направление ненависти и бичеваний в этот раз - на больших пуделей выше 62 см ростом. А еще намеки на то, что у сук нужно отнять допуск в + 2 см к 60ти...
При этом подчеркнуто горячее желание видеть "большого пуделя" в четких рамках 45-60 см.
Не так давно я спрашивала о случаях рождения больших пуделей (от больших пуделей же) ростом менее 50 см. Получила крайне мало примеров, у нас в России - менее пяти + пара примеров из Северной Америки, где по букве стандарта 40 см - уже считается "стандарт", там нет разновидности малый пудель.
А вообще - подожду перевода более продвинутыми товарищами, ибо не владею, а гугля может некорректно исказить.
Magic Mist
22.11.2012, 18:55
Outia, так это на что ссылка? не на обсуждение изменений и дополнений разве?
Magic Mist
22.11.2012, 18:57
Это я поняла. Обсуждается Стандарт 2007 года. Даже перевод Настя попросила, который давным-давно сделан.
Outia, уж прости недалёкую... я так поняла, что это была ссылка на описания тех моментов, что уже точно решили изменить, не поняла, что текст этот уже не совсем нов.
А вообще - подожду перевода более продвинутыми товарищами, ибо не владею, а гугля может некорректно исказить.
Вот именно. Через несколько месяцев на сайте ФЦИ и увидите Новый Стандарт. И российские переводчики-пуделисты сделают для россиян качественный перевод с одного из официальных языков ФЦИ.
Четыре официальных языка ФЦИ. Английский, французский, немецкий, испанский.
На три языка (англ., нем., исп) с французского переведут официальные переводчики ФЦИ.
Вот весной и летом пообсуждаете Новый Стандарт 2012 года.
Сейчас обсуждать нечего. Стандарт отредактирован и пойдёт по дальнейшим этапам - в научные комиссии вышестоящих кинологических организаций.
Outia, так это на что ссылка? не на обсуждение изменений и дополнений разве?
Таня Либкинд дала ссылку на Собрание Европейских Клубов, которое происходило в июле 2011 года в Париже. Присутствовало 15 или 16 представителей клубов иностранных государств.
Татьяна была на этом собрании полтора года назад, и уже это обсуждалось.
Magic Mist
22.11.2012, 19:33
Через несколько месяцев на сайте ФЦИ и увидите Новый Стандарт.
Эх... а я то думала - уже новое повесили...
теперь поняла, что все это - опять относительно старое. Спс за разъяснения, Outia!
Конева Екатерина
22.11.2012, 19:36
теперь поняла, что все это - опять относительно старое. Спс за разъяснения, Outia!
Не одна ты так поняла :pom:
Tania Libkind
22.11.2012, 20:16
Думаю, что она пишет о креме. Потому что многие итальянцы - франкофоны и им понятнее эта фраза "от шампань до красного". Шампань для франкофонов - это как окрас светлого абрикоса, с золотистостью, но без белёсости. Поэтому итальянцы и сказали Диковинке, что просто объединят и всё. То, что уже было. Светлые абрикосы ведь были в ринге?
Если в новом Стандарте будет слово "Шампань", как было обещано в 2011, то это прекрасно. И это НЕ то, что разрешает стандарт в настоящее время.
Сейчас стандарт разрешает Orange (Оранжевый, Апельсинивый) и этот цвет да отличается от Шампань.
Светлые абрикосы, которые выставляются в рингах, неоднократно получали сниженные оценки за светлый окрас, поскольку светлый окрас не был узаконен. То же самое касается и Красных.
Так что новый стандарт должен НЕ ПРОСТО обьединить существующие, а добавить в него светлые оттенки абрикосов и красных.
Это очень долгая песня, Настя, - публикация нового (редактированного) стандарта. Дюпа отправляет в Высшую Кинологическую Организацию Франции - SCC. Там назначают дату научной комиссии. Потом SCC отправляет в FCI, где, в свою очередь тоже назначается дата научной комиссии. Потом садятся за работу официальные переводчики ФЦИ, чтобы перевести Стандарт с языка оригинала (французского) на английский, немецкий и испанский.
И вот только тогда! чёрным по-белому вы увидите данный стандарт на сайте FCI.
И вот только тогда! сядут за работу российские переводчики-пуделисты, чтобы для вас было понятно, то бишь на русском языке.
И вот только тогда! имеет смысл обсуждать этот Стандарт.
Так что ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - до весны обсуждать будет нечего. Уж очень громоздкий путь до публикации стандартов. А чиновники не очень-то торопятся работать. Ну и Новый Год на носу. Это Дюпа обязан сдать до 31 декабря 2012 года. А остальные, высшие инстанции, могут мясяцами не публиковать. У них ведь не только пудели, а стандарты всех пород.
Tania Libkind
23.11.2012, 04:00
Это Дюпа обязан сдать до 31 декабря 2012 года.
А не пытаются Французские заводчики попросить г-на Дюпа повесить на сайте презентацию с собрания РЕС (как это было сделано в 2011 году). Всё же неплохо было бы дать ознакомиться людям с новыми идеями, прежде чем запечатывать Стандарт сургучём на много лет ...
А не пытаются Французские заводчики попросить г-на Дюпа повесить на сайте презентацию с собрания РЕС (как это было сделано в 2011 году). Всё же неплохо было бы дать ознакомиться людям с новыми идеями, прежде чем запечатывать Стандарт сургучём на много лет ...
Французские заводчики точно не будут просить, потому что узнают об этом в январе ( члены клуба будут голосовать за Комитет, который в свою очередь будет выбирать Президента ФКП). А до выборов презентацию будет делать г-н Дюпа. Это самая важная Генеральная Ассамблея.
Может быть выставит собрание REC на сайте. Но когда - неизвестно.
http://www.isok.ru/img/full/b8814806540b69f40394621af62e6176.jpg (http://www.isok.ru)
ДЖОЛЛИ, пожалуйста, не нагнетайте.......и не опережайте.....!!! :biggrin:
Serenada
23.11.2012, 13:53
вот уж действительно, массовая истерия.
Лично я не переживаю. Не будем ломать голову красный щенок или абрикос. :-)))) А разводим и выставляем итак давно вместе.
По сути ДЖОЛЛИ, права, так как этот файв, да отражает гамму от светло янтарного до цвета красного дерева, да, это рыжий, но хищного оттенка - это по другому рыжий соболиный, если у таких пород как пемброки, КО, САО, у многих, именно такой окрас и есть, то у пуделя - рыжий соболиный брак ...
Чтобы там не говорили французы, что файв - это просто рыжие оттенки, весь мир понимает под этим словом - рыжий соболиный от светлого, до темного. У просто рыжих оттенков, во французском языке есть другие названия ...
Продолжаю быть уверенной в том, что объединив абрикосов и красных и возможно добавив крем и ред-браун, предпочтение будет у собак окраса ред-априкот, вот останется это - полинявший абрикосовый (красный), кремовый, будет как у коричневых бежевый у коричневых или слишком темно-коричневый, слишком светлые и слишком темные собаки будут отсеиваться ...
Посмотрим ...
Serenada
23.11.2012, 14:03
предпочтение в чьих глазах?????
Лично мы сейчас одновременно показываем светлого абрикоса и красного. Никто еще не выбрал "красного потому что красный" :-))) Светлый абрикос пока выигрывает :-))))) НО! На "простых обывателей" красный производит просто неизгладимое впечатление. И спрос на красных щенков заметно больше.
вот уж действительно, массовая истерия.
Лично я не переживаю. Не будем ломать голову красный щенок или абрикос. :-)))) А разводим и выставляем итак давно вместе.
Дык примерно эта фраза выделена жирным и вывешена на сайте Центрального Общества Собаководства Франции. Ещё с прошлого года из речи Дюпа в Париже на собрании иностранных клубов".
"Столкнувшись с трудностями классификации/определения красного или абрикосового, мы планируем объединить их в один."
http://www.chiens-online.com/nos-fiches-precisions-pour-les-mariages-entre-couleurs-pour-le-caniche--fiche-1831.html
А остальное там - это к Насте. Про всякие дд/куку/кукареку.
Как то: самые светлые оттенки Fauve (это о креме?) - скорее всего дильют. И опять куку/кукареку/бебе.
предпочтение в чьих глазах?????
Лично мы сейчас одновременно показываем светлого абрикоса и красного. Никто еще не выбрал "красного потому что красный" :-))) Светлый абрикос пока выигрывает :-))))) НО! На "простых обывателей" красный производит просто неизгладимое впечатление. И спрос на красных щенков заметно больше.
На некоторых судей тоже! Я об этом! Хорошо, если в стандарте будет - без предпочтения в ту или иную стороны, а если как вот у коричневых?
Ну и там пишут о чёрно-белых вязках. Чтобы арлекины не получились. Опять со всякими бебебе.
Есть такие волшебники, пишут. Вяжут, не зная генетического кода своих пуделей. А те, кто знает, без проблем могут вязать.
На некоторых судей тоже! Я об этом! Хорошо, если в стандарте будет - без предпочтения в ту или иную стороны, а если как вот у коричневых?
Стандарт не может писать то, что Вы выделили жирным. Экспертам карты в руки.
самые светлые оттенки Fauve (это о креме?) - скорее всего дильют
Упала в обморок! http://f11.ifotki.info/org/b0219db59c3f28a15a93f879279a614fbcff41136330876.gi f (http://ifotki.info/)
Упала в обморок!
Это - к научной комиссии ФЦИ. ФКП - нипричём.
Вот такая петрушка. Про заводчиков- "волшебников" и всякие бебе/куку/кукареку.
Так что. Ждите несколько месяцев напечатанного Стандарта. Но ИМХО - будет именно так. Самые светлые абрикосы и самые тёмные красные под один окрас. Хотите добавить туда чего-то не из светлых абрикосов - ваш собственный риск.
Стандарт не может писать то, что Вы выделили жирным. Экспертам карты в руки.
Почему не может? Может! И не такое пишут!
Помню еще во времена СССР, начало Перестройки, когда ходила на курсы экспертизы, как раз и говорили про абрикосовый окрас, что судить его надо оценивая экстерьер, пигмент, качество шерсти, но не отдавать предпочтению более насыщенным тонам при судействе, если собака яркого тона не так хороша как шампань, то выиграть должна именно светлая собака, короче шампань, вполне был конкурентноспособным окрасом, если собака была достойна, если же было 2 равноценных собаки одна шампань, вторая хороший и яркий абрикос - выиграла бы та, которая абрикос! Все равно при равных условиях будет выигрывать собака насыщенного тона, потому меня и настораживает объединение ...
Outia, крем не может быть дильютным окрасом, собака дильютного окраса не просто собака со светлым тоном шерсти, у нее так же должен отсутствовать пигмент, печеночная мочка носа, губ, подушечек, светлая окантовка глаз и сама радужка глаза светло желто-зеленого оттенка.
Кремовая собака, собака с нормальным пигментом кожи, с окантовкой глаз, темными глазами! Опять вот это - абрикос дильют красного, а крем дильют абрикосового!!! Это бред!
Ой, пойду я, а то щас договоримся до абсурда ... подождем публикации новой редакции стандарта ...
JASMIN,
Там не написано про крем. Читайте внимательно мой пост, это я вопрос поставила. Вы и ответили.
Написано: светлые оттенки Fauve могут быть дильютными, не надо вязать с чёрными. Получатся синие. И всякие генетические коды выставлены. Заводчик сам должен решать.
И на чёрно-белые вязки генетические коды выставлены. Чтобы арлекинов не получилось.
Это в графе о вязках. Мне это неинтересно, поэтому и не читаю внимательно. Уже обсуждалось это в прошлом году после собрания международных клубов. Просто сейчас это и на сайте высшей кинологической организации Франции висит. А раньше - только на сайте ФКП.
Ой, пойду я, а то щас договоримся до абсурда ... подождем публикации новой редакции стандарта ...
Вот в этом-то и дело. Летом пообсуждаете.
Там написаны генетические коды, при каких можно вязать Fauve с чёрными, а при каких - нет.
Но это к Стандарту не относится.
Юлия Корж
23.11.2012, 15:44
Опять вот это - абрикос дильют красного, а крем дильют абрикосового!!! Это бред!
Красный и крем как раз родственные окрасы...крем высветленный красный...а вот абрикос это желтый окрас)
Dikovinka
23.11.2012, 15:44
Господа, не смогла вчера ответить на процитированные мои посты, так как весь день была на работе. Сейчас перечитывать и искать посты я не буду, нет времени, отвечу в общем.
Я не писала про КРЕМ, что он якобы будет признан! Я написала только про объединение существующих окрасов. За месяц до РЕК я разговаривала с одним экспертом и членом нашего клуба (не буду писать кто, не хочу чтобы и его "размазали" тут как Дюпа :biggrin: ) и спрашивала про вязку абрикосовый/красный, он мне сказал "потерпи, в следующем году должны объединить эти окрасы". Все! Про палевый разговор у нас не шел.
Что касается окраса шампань, так это не палевый окрас, и он всегда был. Возьмите бутылку настоящего шампанского, налейте в фужер и посмотрите, жидкость будет желтого цвета, но никак не палевого.
Я написала мое ИМХО, хотите выставлять палевых, выставляйте, но будете иметь риск. Кстати, за почти 10 лет посещения выставок в Италии мои собаки ни разу не получили снижения оценки за окрас. За зубы и за хвост, честно скажу, получали оч. хоры, за окрас НЕТ.
Dikovinka
23.11.2012, 16:02
И про окрас "Fauve".
Я как и Outia на днях пристала с своему мужу объяснить мне, что означает "rosso fulvo" (по анг. red fawn). Так вот он тоже удивился и сказал, при чем здесь олени???? Этот цвет вообще пришел из средневековья и эпохи Возрождения от великих художников, цвет вмещает в себя палитру от желто-медного до каштанового.
Кстати, у нас уже лет пять как пишут в родословный "rosso fulvo", но никого это не шокирует. )))))
Мой совет, не пользуйтесь переводчиком от гугля, он такое переводит, что волосы иногда дыбом встают. Хотите точный перевод, попросите человека, в совершенстве владеющего языком сделать это или сами возьмите словарь и попробуйте перевести, но ника не автоматическим переводчиком.
JASMIN,
Там не написано про крем. Читайте внимательно мой пост, это я вопрос поставила. Вы и ответили.
Написано: светлые оттенки Fauve могут быть дильютными, не надо вязать с чёрными. Получатся синие. И всякие генетические коды выставлены. Заводчик сам должен решать.
И на чёрно-белые вязки генетические коды выставлены. Чтобы арлекинов не получилось.
Это в графе о вязках. Мне это неинтересно, поэтому и не читаю внимательно. Уже обсуждалось это в прошлом году после собрания международных клубов. Просто сейчас это и на сайте высшей кинологической организации Франции висит. А раньше - только на сайте ФКП.
Нет у пуделя в стандарте дильютных окрасов, потому и вязаться они с черными ни как не могут, ну только если Птичка. Светлые оттенки файв не дильютные, тут совершенно другой механизм и блю от вязок черных с белыми, кремовыми, абрикосовыми и красными окрасами, как и с коричневым (вот тут может получится дильютный окрас - палевый с печеночной пигментацией), может получится конечно, но не из-за дильюта, тут сыграют гены модификаторы и синий окрас (блю) тоже не дильютный вовсе! Голубой дильют - это серорожденные собаки с серой же пигментацией и светлыми глазами! А вот эти синие (блю), это по сути серебристые собаки с поздним перецветом, по типу керри-блю терьеров - это темный серебристый окрас!
Ой, не могу я больше! Ну я точно в обмороке ... http://f11.ifotki.info/org/b0219db59c3f28a15a93f879279a614fbcff41136330876.gi f (http://ifotki.info/)
Улыбнуло!
Красный и крем как раз родственные окрасы...крем высветленный красный...а вот абрикос это желтый окрас)
Соглашусь ... но это же не дильют все равно!
Светлые оттенки файв не дильютные
1.Fauve произносится ФОВ, а не ФАЙВ.
2. Противоположное Вашей фразе найдёте на сайте генетической лаборатории.
http://www.genindexe.com/pdf/doc_locus_couleur.pdf
Si le chien est de couleur de base fauve (e/e Le locus B n’intervient pas)
d/d Couleur Sable (Fauve dilu?e), …
D/d Couleur fauve visible (mais porteur de dilution)
D/D Couleur fauve
Совсем не согласны учёные с Вами.
Magic Mist
23.11.2012, 16:53
Outia, у меня личная просьба к тебе.
Свистни мне в приват, если появиться какая либо реальна свежая информация по данному вопросу.
Заходить сюда и читать это окрасно-генетическое" инферно" и разные пророчества я более не в силах, боюсь что не выдержу и таки что-нибудь тут напишу.
Неподобающее.
Outia, у меня личная просьба к тебе.
Свистни мне в приват, если появиться какая либо реальна свежая информация по данному вопросу.
Заходить сюда и читать это окрасно-генетическое" инферно" и разные пророчества я более не в силах, боюсь что не выдержу и таки что-нибудь тут напишу.
Неподобающее.:biggrin:
Magic Mist,
Настя, свистну. И ты тоже обращайся в личку, если какие-то вопросы возникнут. Задам напрямую.
Дюпа и на сайте немножко и в журнале написал : "прекратите трындеть, работайте. Каждое моё слово трётся и извращается в интернете. Будь это иностранный интернет или национальный."
А по генетике тем более. Он ничего не решает, но серьёзный вопрос может задать на научных комиссиях. SCC и FCI.
Ок! Спасибо, запомню!
2. Противоположное Вашей фразе найдёте на сайте генетической лаборатории.
http://www.genindexe.com/pdf/doc_locus_couleur.pdf
Совсем не согласны учёные с Вами.
Дильютные окрасы От англ. слова dilute - "разбавленный", "разжиженный", "с пониженной концентрацией". Очень точное определение,которым наградили окрасы, у которых сильно ослаблен черный пигмент. В кинологии понятие "дильют" трактуют как "несостоявшийся черный". Дильютные окрасы не имеют маски или других атрибутов черного пигмента. Носы - в тон окраса, когти, подушечки лап, анусы и прочее - тоже в тон окраса.
У крема, абрикосов, блю, серебра - маска черная ...
Ладно ... ждем стандарт ... там посмотрим ...
Из прямых рук Комитета ФКП получила информацию, которая меня удивила.
А именно: путь до официальной публикации стандарта на сайте ФЦИ длиннее, чем я предполагала.
Не раньше конца 2013-начала 2014 года.
В Центральном Обществе Собаководства Франции рассматриваются стандарты всех французских пород. Франция диктует громадное количество стандартов пород (см.сайт ФЦИ). На каждую породу ссызывается 2 комиссии - научная и по стандартам. Большая очередь. А потом комиссии ФЦИ. Там тоже большая очередь.
Так что, ребята, встретимся через полтора года и пообщаемся на эту тему. А эти полтора года работайте по действующему стандарту 2007 года.
К ФКП уже не может быть никаких вопросов. Всё - к высшим кинологическим инстанциям. Если они забракуют модифицированный стандарт, он будет возвращён в ФКП на доработку до 2017 года.
Апрелька
23.11.2012, 19:50
Этот цвет вообще пришел из средневековья и эпохи Возрождения от великих художников, цвет вмещает в себя палитру от желто-медного до каштанового.
Кстати, у нас уже лет пять как пишут в родословный "rosso fulvo", но никого это не шокирует. )))))
Мой совет, не пользуйтесь переводчиком от гугля, он такое переводит, что волосы иногда дыбом встают. Хотите точный перевод, попросите человека, в совершенстве владеющего языком сделать это или сами возьмите словарь и попробуйте перевести, но ника не автоматическим переводчиком.
:appl: :appl: :appl:
К ФКП уже не может быть никаких вопросов. Всё - к высшим кинологическим инстанциям. Если они забракуют модифицированный стандарт, он будет возвращён в ФКП на доработку до 2017 года.
Лишь бы уже забраковали уже.... Интересно, что надо для этого сделать? Как подступиться то к этим высшим кинологическим инстанциям...? :wink:
Magic Mist, а тебя саму то, как, -эти ФОВы в родословной вместо окраса, - впечатляют? Или ты всю картотеку уже привыкла в голове держать?...
Magic Mist
23.11.2012, 20:31
Magic Mist, а тебя саму то, как, -эти ФОВы в родословной вместо окраса, - впечатляют? Или ты всю картотеку уже привыкла в голове держать?...
Очень странный для меня вопрос.
Естественно я все окрасы помню без шпаргалок, на автомате.
Цвет, рост, зубы, кто... где... и что... Большей частью. Особенно если живьем довелось встретить, да еще и потрогать. И не только в рыжих, кстати.
Outia, спс за новости.
Значит можно смело еще год не "запариваццо" по поводу перемен разных слагаемых, понятно.
Magic Mist
23.11.2012, 20:33
Моё личное мнение по данному вопросу такое -
в идеале круто видеть в родословной реальный точно прописанный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного) + промеры,
в совсем идеальном виде + с ген картой расписанной... эх! мячты... мячты...
wahrmund
23.11.2012, 20:45
Magic Mist, фантазерка..
Моё личное мнение по данному вопросу такое -
в идеале круто видеть в родословной реальный точно прописанный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного) + промеры,
в совсем идеальном виде + с ген картой расписанной... эх! мячты... мячты...
О, как я этого тоже хочу!!! :hb:
Ninsanna
24.11.2012, 09:44
JASMIN, хотеть (как известно) не вредно. А вот засада в чем - не придется ли каждые 1-2 года в жизни собаки переписывать окрас в ее родословной на реальный (сейчас реальный)? Или надо оставить там место для вписывания определения трансформации окраса с возрастом? Но тогда давайте уж не только рыжим, но и всем писать "реально точный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного)" - тот окрас который пудель имел при щенячей актировке-потом в 18 мес., потом в 2,5 года-потом в 4 года (цифры не случайны).
А какой окрас будет стоять в родословных потомков полученных от этого пуделя в разное время?
Magic Mist, JASMIN, к сожалению грамотно сформулированные названия не помогут при отсутствии ген-теста на окрас. К тому же Вы знаете какие заморочки с тестом всей бело-рыжей группы окрасов.
Да и видим оттенки цвета все мы по-разному. Пожалуй, только интенсивность (светлый-темный)определим примерно одинаково.
Исторически сложилось так, что в рыжей гамме стандарт объединил черноносых B и коричневоносых b пуделей. А ведь в "классике" это никак не возможно. И составители стандарта категорически против допуска коричневоносых b пуделей в серую/серебристую группу окрасов. Т.н. "изабеллы" изгои в стандарте. А чем они хуже своих черноносых однопометников?
Почему рыжим такие приоритеты?
Ну-ка, знатоки! Я всё шутю. А вы попробуйте серьёзно объяснить эти заморочки в стандарте.
JASMIN, хотеть (как известно) не вредно. А вот засада в чем - не придется ли каждые 1-2 года в жизни собаки переписывать окрас в ее родословной на реальный (сейчас реальный)? Или надо оставить там место для вписывания определения трансформации окраса с возрастом? Но тогда давайте уж не только рыжим, но и всем писать "реально точный окрас (при грамотно сформулированных названиях оного)" - тот окрас который пудель имел при щенячей актировке-потом в 18 мес., потом в 2,5 года-потом в 4 года (цифры не случайны).
А какой окрас будет стоять в родословных потомков полученных от этого пуделя в разное время?.....
Ninsanna! Как хорошо, что вы зашли в эту тему и высказались именно как эксперт, которому много приходится смотреть на эти окрасы! Да, красные осветляются с возрастом ( и не только красные, но и абрикосовые тоже, просто на них не так заметно). И осветляются с разной степенью интенсивности. Кто-то лишь слегка теряет насыщенность, а кто-то осветляется до цвета серо-бежевой картонной упаковки (самый противный, на мой взгляд, вариант перецвета), кто-то и почти в абрикосовый тон уходит... Только вот зачем родословные переписывать? Если собака изначально красная - так пусть и стоит в ее родословной по жизни -красная. А если перецветает сильно - то это повод для того, чтобы задуматься как ее использовать в разведении в дальнейшем... И эксперт, я думаю, должен отдать предпочтение в ринге наименее теряющей окрас собаке (при прочих равных экстерьерных качествах). Т.е. у нас была возможность хотя бы на монопородных выставках оценивать окрас, а сейчас такой возможности не будет. А ведь это важно... Особенно для тех заводчиков, которые вплотную занимаются красным окрасом, а не так - от случая к случаю (что вышло, то и вышло. А потом гадают, какого окраса у них щеночки получились...). Т.е. в 2007 г. был дан старт - предпосылка для более углубленного вхождения в красный окрас, для отбора особей имеющих те или иные преимущества в плане сохранения окраса... 5 лет - это так мало... И вот опять - все назад откатывают...Опять - к усредненному варианту...
А у потомков цветущего пуделя будет стоять окрас тот, которого они - потомки, родятся... Потому что даже у перецветшего до неузнаваемости красного пуделя родиться могут красные дети, да к тому же еще и не цветущие...
Serenada
24.11.2012, 13:14
ДЖОЛЛИ,
вы для начала определитесь, вы будете разводить КРАСИВЫХ пуделей или КРАСНЫХ? :-)) Никто в здравом уме, я считаю, не должен упираться " в окрас". Эксперт в ринге, однозначно, должен отдать предпочтение более правильной и красивой собаке. Там и так есть что оценивать, окромя оттенков.
Magic Mist
24.11.2012, 13:22
Ну-ка, знатоки! Я всё шутю. А вы попробуйте серьёзно объяснить эти заморочки в стандарте.
Ну, если без лукавства - Вы же сами прекрасно понимаете - какой именно "коричневый" нос разрешался стандартом для рыжих (с максимально при этом карими глазами). Правильно?
Ослабленная черная пигментация - условно коричневая визуально. Особенно серединка мочки носа обычно таким осветлением страдает, при этом края мочки носа, обводка вокруг глаз, подушечки лап - явно черная пигментация.
Допускалась именно - ослабленная од визуально коричневого именно черная пигментация = генотип "ВВее" (или В_ее). А генотип bbее - рыжий с печеночным пигментом и светлыми (желтыми. зелеными) глазами- по стандарту был косяк и отбраковка.
Помнится мы с Вами же персонально тут на русе этот момент обсуждали не так давно. И, насколько я помню, Вы выразили согласие по данному вопросу с моим мнением. С тех пор что-то изменилось?
Т.е. в 2007 г. был дан старт - предпосылка для более углубленного вхождения в красный окрас, для отбора особей имеющих те или иные преимущества в плане сохранения окраса...
ДЖОЛЛИ, если бы все пуделиные заводчики вот таким трепетным образом относились к тенденциям задаваемым "втотмоментным" стандартом, то у нас были бы два окраса - черный и белый. И всё.
За каждый новый окрас, за его легализацию пришлось породникам побороться. Ведь все они изначально стандартными не считались.
зы. Я чёто плохо могу представить такое, чтоб на живьем ( не по фото) осмотренном и точно не крашенном пуделе красный таки смог поцвести до полной неузнаваемости.
Может у меня чрезмерно острая цветочувствительность, не знаю... Мне с самого начала не составляло труда отличать оттенки окрасов пуделя, чесслово. Потому так тяжело дается понимание того, что не все то могут делать машинально, на автопилоте. Как то вот так.
Magic Mist
24.11.2012, 13:28
ДЖОЛЛИ,
вы для начала определитесь, вы будете разводить КРАСИВЫХ пуделей или КРАСНЫХ? :-)) Никто в здравом уме, я считаю, не должен упираться " в окрас". Эксперт в ринге, однозначно, должен отдать предпочтение более правильной и красивой собаке. Там и так есть что оценивать, окромя оттенков.
По-моему не секрет, что после официального признания красного окраса достаточно много заводчиков быстро начали разводить в первую очередь именно ОКРАС. До 2007 года не сильно было много тусовки с красными собаками, а после - просто в прогрессии увеличение пошло, набирает обороты...
Зато я теперь смело могу взять самоотвод на пенсию, так как без меня теперь красным миникам вымирание гарантированно не грозит. Можно поразмыслить о других прожектах. :juggle:
Ninsanna
24.11.2012, 14:23
Ну, если без лукавства - Вы же сами прекрасно понимаете - какой именно "коричневый" нос разрешался стандартом для рыжих (с максимально при этом карими глазами). Правильно?
Ослабленная черная пигментация - условно коричневая визуально. Особенно серединка мочки носа обычно таким осветлением страдает, при этом края мочки носа, обводка вокруг глаз, подушечки лап - явно черная пигментация.
Допускалась именно - ослабленная од визуально коричневого именно черная пигментация = генотип "ВВее" (или В_ее). А генотип bbее - рыжий с печеночным пигментом и светлыми (желтыми. зелеными) глазами- по стандарту был косяк и отбраковка.
Помнится мы с Вами же персонально тут на русе этот момент обсуждали не так давно. И, насколько я помню, Вы выразили согласие по данному вопросу с моим мнением. С тех пор что-то изменилось?
Ничего не изменилось. Стандарт я знаю назубок.
И хотя мы можем толковать как угодно, но в стандарте абрикосам и красным разрешен именно коричневый нос, а не временное ослабление пигментации.
И без лукавства совершенно - многим нравятся ред-брауны. Яркие, сочные по окрасу. Пигмент коричневый.
В рингах видела немало абрикосов с коричневой пигментацией (не с ослабленной черной, а с коричневой). Мне этот вариант не очень нравится. Но вопрос не в моих предпочтениях (все знают, что у меня при оценке собаки окрас на последнем месте, уж тцщщщщу раз об этом писала).
Смысл моего вопроса совсем в другом.
Почему в одной группе окрасов стандарт обходится с пигментацией так, а в другой эдак?
А?
Сбегала на сайт FCI, чтобы не быть голословной.
Цитата:
Nose: Developed, vertical profile; open nostrils. Black nose in black, white and grey subjects; brown nose in brown subjects. In orange fawn (apricot) or red fawn subjects the nose is brown or black.
Lips: Moderately developed, rather tight, of medium thickness with the upper lip resting on the lower lip without hanging over it. Black in black, white and grey subjects; brown in brown subjects. In orange fawn (apricot) and red fawn subjects, the lips are more or less dark brown or black. The corner of the lips must not be pronounced.
Eyelids: The rims are black in black, white and grey subjects. In orange fawn (apricot) or red fawn subjects they may be brown or black.
Ни слова о рассветленной до коричневого черной пигментации мочки носа-век-губ.
В пороках есть мочка носа лишенная пигментации, но это уже другое.
Нет, не сидится мне. Теперь на сайт СПК сбегала. За официальной версией перевода.
Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль вертикальная, ноздри хорошо открыты. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная.
Губы: Умеренно развитые, скорее сухие, средней толщины. Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее. У черных, белых и серых пуделей губы черные. У коричневых они коричневые; у абрикосовых и красных пуделей могут быть коричневыми, более или менее темными, или черными. Угол губы не выражен.
Веки: Края век черные у черных, белых и серых пуделей, коричневые – у коричневых. У абрикосовых и красных они коричневые или черные.
:rev:
Ninsanna, Согласна с ДЖОЛЛИ, что не надо переписывать ... Про изабеллу, тут вообще непонятки, почему разрешен серебристый окрас, а такой же серебристый только в коричневом варианте брак ... не логично как-то.
Ninsanna
24.11.2012, 17:14
JASMIN, Марина, когда вы берете родословную интересующего вас производителя, то вы видите только латиницу или кириллицу которой этот бланк заполнен. Написано red, а что на самом деле? Кто знает... А какие ещё окрасы были в этом помете? И во всех других парах указанных в родословной?
Указание окраса только тогда будет иметь информационный смысл когда окрас этот будет определен на основании ген-теста. ("Это фантастика, сынок") И, все-равно, останется столько вариаций неуловимых!
Не завидую я адептам разведения окрас-в-окрас. Ох, не завидую.
Легче (и точнее) гадать на картах чем предполагать возможные окрасы щенков на основании только инфы из родословных их родителей (где нет никаких данных об однопометниках предков).
Подскажите, а почему в родословную нельзя добавить цветные фото предков? На сегодняшний день, с точки зрения типографии это элементарно. Напримр, сдается общепометка и фото родителей? Со временем будет база..
Serenada
24.11.2012, 17:33
vip_i,
и что это даст?????? Фото часто ОЧЕНЬ искажают реальность.
Шанс Бижу Чейз
24.11.2012, 17:58
Фото часто ОЧЕНЬ искажают реальность
http://i082.radikal.ru/1211/41/4fba6c367151.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i195/1211/a6/99d4d337cae0.jpg (http://www.radikal.ru)
Одна и та же фотография, но настройки чуть-чуть разные.
Шанс Бижу Чейз
24.11.2012, 18:05
сдается общепометка и фото родителей? Со временем будет база..
Такую базу можно создать в интернете и без участия РКФ, но все фотографии производителей должны выполняться по единой методике, чтобы погрешности цветопередачи были минимальными.
Ninsanna
24.11.2012, 18:19
Шанс Бижу Чейз, к тому же нужна возрастная серия.
Serenada
24.11.2012, 18:23
слушайте, вы обнаглели....вам может еще впридачу к каждому щенку выдавать эдакую инструкцию, типо "повяжете с кобелем А вл. Б - получите четыре пестрых и три в клетку, среди них один крипторх, а повяжете с кобелем Б вл. А. - получите два чемпиона мира и одного победителя Евразии" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
Шанс Бижу Чейз
24.11.2012, 18:27
к тому же нужна возрастная серия.
Ninsanna, конечно, но это возможно. И нужны общие фотографии собак (фас, профиль, портрет ), и очень хорошо иметь основные промеры т.к. собака состоит не из одного цвета :smile:
Очень хочется узнать ответ на Ваш вопрос!
Почему в одной группе окрасов стандарт обходится с пигментацией так, а в другой эдак?
Шанс Бижу Чейз, но ведь в принципе реально?
Ninsanna, думаю с возрастной серией несколько сложнее. Но ведь на фото будет виден цвет, тип.. и т.д Будет ли это полезной информацией?
Serenada, хорошая идея -) Как я понимаю удачность взяки зависит от знаний заводчика от интуиции заводчика и везения. Я не права?
Ninsanna, с чего-то начать надо!
Serenada
24.11.2012, 19:09
vip_i,
я бы даже сказала ровно наоборот, в первую очередь от везения, и потом от интуиции и знаний :-))) Потому что даже в рамках одной пары возможно десятки, если не сотни комбинаций генов. Так вот "который сперматозодит добежит первый - того и дети" это в первую очередь везение :-)))))
Dikovinka
24.11.2012, 19:21
Такую базу можно создать в интернете и без участия РКФ,
Такие базы есть и не одна. ))))))) Планета-пудель, скандинавиан-пудель, рус-пудель .... Этого мало?
но все фотографии производителей должны выполняться по единой методике, чтобы погрешности цветопередачи были минимальными.
Одинковой методике мало, надо чтобы еще у всех мониторы и настройки в них были одинковые.))))))
Шанс Бижу Чейз
24.11.2012, 19:32
Одинковой методике мало, надо чтобы еще у всех мониторы и настройки в них были одинковые.))))))
Вот об этом я тоже когда-то писал, мне не поверили, но я тогда узнал для себя что-то новое! А это хорошо!
Технические проблемы можно решать было бы желание. Есть база на http://www.ruspoodle.com , но там ограничение на количество фотографий и насколько она полная? Начатую там работу, мне кажется, нужно продолжить!
Serenada
24.11.2012, 19:39
Шанс Бижу Чейз,
ну так продолжайте :-)
Шанс Бижу Чейз
24.11.2012, 19:42
Serenada, обязательно! На днях размещусь на http://www.ruspoodle.com :-))
Ninsanna
24.11.2012, 19:53
Serenada, я отдала туда (ruspoodle.com) весь архив от 1950х годов до 1990г. Он огромный. За несколько десятилетий-то.
Но-о-о-о...
- во-первых, он почти весь о московском разведении,
- во-вторых, он не имеет уже практической ценности, только историческую. Вот например, на днях у меня появились данные о пуделе с выставок 1906, 1910, 1911 и 1918 годов, по выставкам в Москве с 20х до 40х годов.
По Ленинграду-Питеру у меня тоже есть кое-что старинное (60-е - 70-е годы).
А нужны ли они теперешним опекунам породы большой пудель?
Serenada
24.11.2012, 20:01
Ninsanna,
а нет у нас больше опекунов породы. Каждый сам за себя ( и для себя)
Ninsanna
24.11.2012, 20:14
Ninsanna,
а нет у нас больше опекунов породы. Каждый сам за себя ( и для себя)
Serenada, жаль, что для изображения глубокого горестного вздоха нет смайлика.
Не видать нам как своих ушей (корней) такой книги какая есть у американцев. За несколько десятилетий переиздания в New Complete POODLE собрана огромная информация о прошедших временах в американском пуделеводстве, о знаменитых собаках с начала прошлого века...
А ведь они начали работу с большим пуделем позже чем россияне.
Наши пудели участвовали в выставках Императорского об-ва уже с конца 19 века. А американские большие пудели начали свое победное вторжение в дома американцев проимерно на пол-века позже.
И каков результат?
И где российский пудель?
Шанс Бижу Чейз
24.11.2012, 20:54
я отдала туда (ruspoodle.com) весь архив от 1950х годов до 1990г. Он огромный. За несколько десятилетий-то.
А можно ли его там посмотреть? Я только оттуда - не нашёл!
Magic Mist
24.11.2012, 21:18
Ninsanna, про опекунов больших пуделей не скажу, а мне вот - все всегда интересно!)))
Про пигмент - Вы случайно опустили из моего поста умышленно упомянутый мной там цвет глаз или - нарочно?
У собаки bbee - как мне кажется - никогда не будет желательных для абрикосов (красных) темно-карих, почти черных глаз - что желабельны по стандарту рыжим собакам, насколько я помню.
Или - такое - черноглазое на коричневой гомозиготной базе - теперь бывает? :)
Вот это вообще не поняла
И без лукавства совершенно - многим нравятся ред-брауны. Яркие, сочные по окрасу. Пигмент коричневый.
Что есть в Вашем понимании окрас ред-браун? красный на гомозиготном коричневом?
В моем понимании ред-браун это очень темный красный окрас с минимальным оттенком желтого и максимально насышенного коричневато-красного тона. Причем - правильный желательный вариант - именно на черном основании.
То есть собака насыщенного красного окраса с явно черным пигментом.
примерно вот так (фото взяла из соседних тем, надеюсь Айкенка и Ариэлька не обидятся) -
http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/19152615.1a/0_84cf6_8d0b9926_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/19152615.1a/0_84d83_2894d80b_L.jpg
http://www.isok.ru/img/full/88065b1c7c5fd61543dcce8a6a90e7f9.jpg (http://www.isok.ru)
и моих до кучи (в разном возрасте), правда качественное фото моих собак болшой дефицит, увы... -
два года с небольшим перецветом и три с сильным + в два года, когда только начал цвести
http://www.isok.ru/img/full/c706aa2b3c92ee4b3a82bc123365183c.jpg (http://www.isok.ru)http://www.isok.ru/img/full/5b5b2d2efc8bba877869ed9104aaca90.jpg (http://www.isok.ru)
ветеран и тот же ветеран в 16 мес
http://www.isok.ru/img/full/05d8fb1181eb090ac6728814c35055b9.jpg (http://www.isok.ru)http://www.isok.ru/img/full/95065f3acf8de2cf0a6b10ac6c9d8743.jpg (http://www.isok.ru)
помет щенков от двух темно-красных собак (кобель цветущего окраса, сука - устойчивого)
http://www.isok.ru/img/full/af5058b25cdf921f47b9f37ed46cad74.jpg (http://www.isok.ru)
ну а этого вы судили в сентябре - в описании отдельной строкой отмечен отличный пигмент
2 года
http://www.isok.ru/img/full/15d2c1e7870df1de22a1566890b0e533.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6484d488b37341491d51137c089c45ac.jpg (http://www.isok.ru)
не думаю, что кто-то из этих собак имеет генотип bb
Вот этот щенок, на мой вкус - имеет отличный окрас ред-браун + хорошоую, годную пигментацию носопырки (и да - почти черные, очень темно карие глаза тоже)
http://www.isok.ru/img/full/565458958e2a4a2eb604a8093ca3e2ea.jpg (http://www.isok.ru)
ну точняк она не bb, и при этом - в моем понимании - как раз и есть окраса "ред-браун".
Magic Mist
24.11.2012, 21:23
Есть у меня и фото разных вариантов ослабленного черного пигмента - но ни разу у меня не было собаки с чётко коричневой пигментацией, потому для примера не могу поставить такое фото.
Все что есть рыжих с явно коричневым носом (и всегда там глаза очень светлые) bbee - но все чужие, из интернетов стыренные... И ставить такие наглядные примеры я самовольно... тогось, не могу - как понимаете.
Есть у меня и фото разных вариантов ослабленного черного пигмента - но ни разу у меня не было собаки с чётко коричневой пигментацией, потому для примера не могу поставить такое фото.
Все что есть рыжих с явно коричневым носом (и всегда там глаза очень светлые) bbee - но все чужие, из интернетов стыренные... И ставить такие наглядные примеры я самовольно... тогось, не могу - как понимаете.
Настя, я поискала-поискала - не нашла фотопримеров, хотя видела но не помню, где.
Поставь ты, тебя за это по голове кулаком никто не огреет- фото в интернете выкладываются как раз для общего доступа.
Magic Mist
26.11.2012, 16:00
Deliss, у меня несколько иное понимания приемлемой манеры ведения дискуссий. Я не любитель ставить чужие фото в качестве не положительного примера.
Вот тема, в которой подробно шло обсуждение рыжих на базе коричневого -
" Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень?"
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10725
там тогда, по-моему, высказались по кругу все, кому было не лень.
из той темы - глазик пуделя bbee
http://s09.radikal.ru/i182/1109/5d/e612c43e968d.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и вот такие у меня нашлись сохраннённые ... "чуды", за это фото в данном разговоре меня уж точно авторы не пришибут (думаю, нет их на русфоруме... почему-то)
http://s018.radikal.ru/i528/1211/47/b1a912e9240dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1211/47/b1a912e9240d.jpg.html)
Magic Mist
26.11.2012, 16:33
Нашла на русе фото рыжей собаки с почти полностью обесцвеченной мочкой носа, только ободочек темный (затруднительно рассмотреть, темнокоричневый или черный цвет на этом ободочке) -
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=904897&postcount=34
Однако, судя по цвету глаз, то эта собака В_ее
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55992
Magic Mist, нет - это так называемый "зимний нос".
Magic Mist
26.11.2012, 16:46
Deliss, чего "нет"?
я ж и пишу - по моему мнению это не рыжая на коричневой базе собака на фотках (ббее), а В_ее - то есть на черной базе рыжая, но со слабым пигментом - что есть "зимний нос" иными словами.
Тебе б лишь бы попротиворечить, пост то мой - прочла или только ссылки глянула?
а в 1207 - там, мне кажется, как раз на коричневом. Жаль, фото носика пуделиного (чёй глазик) с радикала пропало, а в компе я не помню где оно..
Deliss,
" Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень?"
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10725
там тогда, по-моему, высказались по кругу все, кому было не лень.
из той темы - глазик пуделя bbee
http://s09.radikal.ru/i182/1109/5d/e612c43e968d.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и вот такие у меня нашлись сохраннённые ... "чуды",
Правда - хоть и "лень" уже....))))))
Такие "чуды"-"глазки" и для пуделя bbEE - тоже - "не очень"
У хорошо окрашенного коричневого пуделя глаза - карими должны быть.
Желтые - допускаются...
Но - не лучший вариант...
И носы непонятно-бледно-какого цвета - тоже...
Нос у идеально окрашенного коричневого пуделя должен быть цвета обжаренного кофейного зерна...
Гораздо темнее, чем тот осветленный "ЧЕРНЫЙ", что фигурировал в приведенном ранее примере в теме "Фантомов"...
Ослабление черной пигментации ничем не лучше ослабления коричневой....
Я так думаю...)))))))
Magic Mist
28.11.2012, 11:12
Toy Art, если "ее" генотип "склонен ослаблять" более сильную черную пигментацию (и это явление отражено в стандарте разрешением иметь рыжим "не черный" нос), подумай до чего "ее" может довести коричневую.
Мне очень трудно иногда с тобой вести беседу. Я пишу вполне серьёзно, ты же снова стебаешься.
Нос у идеально окрашенного коричневого пуделя должен быть цвета обжаренного кофейного зерна...
Идеалы не всегда бывают воплощены в реальность, увы.
Я не про идеалы писала, про реальность.
У хорошо окрашенного коричневого пуделя глаза - карими должны быть.
Однако, не секрет - очень многие шоу звезды коричневого окраса имеют цвет глаз весьма далёкий от "карими должны быть". Это реальность.
Потому я не понимаю настойчивого упорства и отрицания существующей ситуации.
Ослабление черной пигментации ничем не лучше ослабления коричневой....
Я так думаю...)))))))
С этим, я полагаю, все согласны.
При этом в разведении из двух не желательных вариантов рыжего - коричневая пигментация( bb) и ослабленная черная (ВВ) - я однозначно предпочту второй вариант.
Я дважды получала выщепленцев с "гуляющей" пигментацией, периодами становилось чуть ли не до такого же варианта как по ссылке, но прямое потомство от этих собак снова было вполне черноносым, и во втором, третьем колене пока этот признак более не проявлялся столь явно. Еснно при подборе партнёра я учитывала (по мере возможности), кроме всего прочего, и пигмент.
Toy Art, ты же снова стебаешься.
Я не про идеалы писала, про реальность.
При этом в разведении из двух не желательных вариантов рыжего - коричневая пигментация( bb) и ослабленная черная (ВВ) - я однозначно предпочту второй вариант. .
Отнюдь!
Просто я - как ты - отстаиваю СВОИ идеалы.
Ты отметаешь -тоже допустимую к стати Стандартом! - коричневую пигментацию к рыжих пуделей - а их в реале - тоже достаточно много, в среди Чемпионов - в том числе...
А я - давно и безуспешно )))- пытаюсь опровергнуть укоренившуюся точку зрения - что коричневый пигмент - это ОБЯЗАТЕЛЬНО - "кошачьи" желто-зеленые глаза и роэоватая или вообще -"печеночная" мочкв носа.
Если полистать фотки коричневых пуделей здесь на форуме, то темноокрашенные носы и глаза - вовсе не такая уж редкость...:smile:
Magic Mist
28.11.2012, 19:05
Ты отметаешь -тоже допустимую к стати Стандартом! - коричневую пигментацию к рыжих пуделей - а их в реале - тоже достаточно много, в среди Чемпионов - в том числе...
Я вовсе не отметаю допущенную стандартом ВИЗУАЛЬНО "коричневую пигментацию" при наличии максимально карего, почти черного цвета глаз - что есть ослабленный черный пигмент (В_ее).
Я считаю неприемлимым вариант - "печеночная" пигментация + не темные глаза - что есть настоящий коричневый пигмент (bbee).
К теме о коричневой пигментации у абрикосов:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=920911&postcount=1097
И глаза вроде тёмные.
Ninsanna
29.11.2012, 09:46
Я вовсе не отметаю допущенную стандартом ВИЗУАЛЬНО "коричневую пигментацию" при наличии максимально карего, почти черного цвета глаз - что есть ослабленный черный пигмент (В_ее).
Я считаю неприемлимым вариант - "печеночная" пигментация + не темные глаза - что есть настоящий коричневый пигмент (bbee).
ОК! Мы можем считать всё, что нам заблагорассудится.
Но стандарт наш обожаемый ничего не говорит о "визуальном" восприятии того или иного признака.
При всём его содержании, весьма легком для критики, определения данные в нем вполне однозначны.
И черный в нем - черный, а коричневый - коричневый. Там где говорится о пигменте.
И если черный рассветлен, он не перестает быть черным. Вы это прекрасно знаете и мне не понятна Ваша упёртость в этом споре.
Что касается т.н. "печеночного" варианта коричневой пигментации, то полностью с Вами согласна - при взгляде на такого пуделя весьма неприятное впечатление получается, какой-то болезненности что ли...
Хотя есть породы в которых только такой вариант коричневого пигмента. И ничего. Нравятся и даже BIS главных выставок Мира выигрывают.:smile:
Magic Mist
29.11.2012, 19:45
И если черный рассветлен, он не перестает быть черным. Вы это прекрасно знаете и мне не понятна Ваша упёртость в этом споре.
Это - вообще не поняла.
Я разве хоть раз где-то написала, что осветленный черный пигмент по настоящему перестает быть черным? Вроде не писала я такого ни разу.
Писала, что визуально ослабленный черный можно принять за коричневый - собственно, многие именно так и воспринимают.
Но стандарт наш обожаемый ничего не говорит о "визуальном" восприятии того или иного признака.
Стандарт желал и желает темные глаза у рыжих собак (генотип В_).
Или не желает уже тёмных глаз, я что-то пропустила?
Вообще-то об этом писала в самом начале разбирания вопроса.
пост 1181
Допускалась именно - ослабленная до визуально коричневого именно черная пигментация = генотип "ВВее" (или В_ее). А генотип bbее - рыжий с печеночным пигментом и светлыми (желтыми. зелеными) глазами- по стандарту был косяк и отбраковка.
Magic Mist, bbee - это ВСЕГДА - брак по окрасу?
Там в стандарте написано. что у рыжих допускается и черные и коричневые носы и "обводки"...
Чет я не помню, чтобы указывалось, что под коричневыми подразумеваются именно В_ - осветленные собаки...
Я не "стебаюсь", как ты в прошлый паз решила,- я на самом деле думаю - я что-то пропустила?
Просто никогда плотно рыжими не интересовалась - вот сейчас только, и то - исключительно из-за их связи с фантомами....
Magic Mist
29.11.2012, 20:23
Toy Art, не то что бы брак - в диксквалифицирующих пороках не перечислен, однако - обрати внимание на это
Глаза: Пламенное выражение, расположены на уровне перехода ото лба к морде, слегка косо посажены. Миндалевидный разрез век. Глаза черного или темно-коричневого цвета. Коричневые пудели могут иметь глаза темно-янтарного цвета.
Взяла цитату отсюда
http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php
То есть янтарные глаза генотипа bb разрешены только коричневому окрасу.
Magic Mist, это понятно, но во-первых - не все коричневые желтоглазые, а во-вторых - от красно-черных вязок роскошные шоколады порой получаются... Значит несут рыжие коричневый пигмент и не так уж редко...
Правда - если на красный, а абрикосовый ген присутствует - коричневый просто "никакой" выходит...
Magic Mist, это понятно, но во-первых - не все коричневые желтоглазые, а во-вторых - от красно-черных вязок роскошные шоколады порой получаются... Значит несут рыжие коричневый пигмент и не так уж редко...
Правда - если на красный, а абрикосовый ген присутствует - коричневый просто "никакой" выходит...
Эта информация из личного опыта или как?
У нас есть похожие наблюдения, правда в те времена ещё красный окрас не был признан и в родословной указывался как абрикосовый, а в реале я всех собак не видела, но шоколадки с предками "тех абрикосов" довольно долго держали коричневый окрас по сегодняшним меркам :)
Эта информация из личного опыта или как?
У нас есть похожие наблюдения, правда в те времена ещё красный окрас не был признан и
Да, у меня до сих пор стрижется "диванный" потомок прежних - хорошо державших красный окрас пуделей (отец - красный у этого кобеля)
Сам же кобель долгое время - лет до шести-семи поражал восхищенных зрителей (в том числе и завидовавших пуделистов) своим удивительным ярким шоколадным окрасом с багряным отливом...
Потом - по некоторым причинам хозяева его кастрировали и... что бы ни говорили сторонники "никакого влияния кастрации", но сама хозяйка и я - на стрижках - стали замечать значительное ухудшение качества шерсти и скоропостижную потерю окраса... Увы.
Magic Mist
30.11.2012, 22:25
Вот.
Видишь ли, многие рыжие (очень многие) даже и с цветущим фоемеланиновым окрасом (рыжий) не несут в генотипе осветлителей эумеламина (черного и коричневого), это действительно так.
И потому черные и коричневые собаки от рыжих часто окрас держат не то что не хуже, а и лучше чем просто черно-коричневое разведение (и уж точно лучше, чем черно-бело-коричневое).
Именно этот момент я и пыталась тогда прояснить в теме фантомов, что черные от рыжих (как и коричневые от рыжих) нередко отлично хранят стойкость своего окраса.
За перецвет рыжего (белого) отвечает один аллель, за перецвет черного (коричневого) - другой.
Чёрный сын моего сильно поцветшего Шурика - в года очень чёрный. Просто реально - ярко черного цвета.
Я видела лично одного шикарного окраса малоцветущего коричневого у которого в роду относительно не далеко были абрикосы.
Простите пожалуста, может я не в тему, но у меня вопрос. Сегодня узнала, что коричневые собаки полученные от черно коричневых вязок не очень хорошо держат окрас и могут иметь светлые глаза. Что такие вязки это не совсем хорошо для коричневого окраса и лучше вязать коричневого с коричневым, для получения устойчивого коричневого. Я совсем запуталась (((((
Взято тут, вернее это я попыталась рассказать своими словами то, что прочитала на сайте http://miranda-boy.narod.ru/henetika.htm
Видишь ли, многие рыжие (очень многие) даже и с цветущим фоемеланиновым окрасом (рыжий) не несут в генотипе осветлителей эумеламина (черного и коричневого), это действительно так.
И потому черные и коричневые собаки от рыжих часто окрас держат не то что не хуже, а и лучше чем просто черно-коричневое разведение (и уж точно лучше, чем черно-бело-коричневое).
Да понятно это..
Несет или не несет рыжий осветлители B и b эумеланина понять нельзя, пока не "попробуешь" его в черно-рыжей комбинации.
Но поскольку ВСЕ осветлители и их модификаторы имеют "серебристо-белую" генеалогию, то в сильно осветляющемся рыжем с гораздо бОльшей степенью вероятности следует ожидать несения ВСЕЙ гаммы осветлителей, - т.е. и "эумеланиновых" - тоже, даже невзирая на то что возможности к проявлению их у самой рыжей собаки нет.
Соответственно - у хорощо держащего окрас рыжего следует ждать с бЛльшей вероятностью отсутствия ВСЕГО букета.))))))
Ронда, В ссылке взят текст с нашего старого сайта. Написан он в конце 80-х и во многом устарел.
Но насчет коричневого окраса, вы просто не правильно поняли. Вот эта цитата:
"Нередко коричневых пуделей вяжут с черными, преследуя цель улучшения качества шерсти и стабилизации коричневого окраса путем увеличения частоты аллелей А и перевода многочисленных рецессивных осветлителей в гетерозиготное состояние. Этот метод может служить путем улучшения коричневого окраса, но требует тщательных расчетов вариантов дальнейших скрещиваний как минимум на три-четыре поколения вперед.
Многие иностранные авторы, черных пуделей рекомендуют вязать с коричневыми только в одном поколении, при повторных вязках гибридных собак с коричневыми результатом могут быть осветленные глаза у черных. Такое возможно из-за выщипления их в гомозиготном состоянии. Кроме того, скрещивание гетерозиготных черных пуделей с коричневыми может перевести в гомозиготное состояние гены сch, которые дадут осветление общего тона шерсти у гетерозиготных собак типа Вb."
Гетерозиготные собаки генотипа Bb- черные.
Речь идет о возможном рождении светлоглазых черных собак, а не коричневых.
МНС, спасибо, я уже прочитала ЛС.
Простите пожалуста, может я не в тему, но у меня вопрос. Сегодня узнала, что коричневые собаки полученные от черно коричневых вязок не очень хорошо держат окрас
Такое мнение сложилось у некоторых пуделистов только потому, что большая часть имеющихся на сегодняшней день черных собак имеет черно-белое происхождение.
И если САМ черный окрас гораздо лучше сопротивляется зловредному влиянию генов-осветлителей - даже есть мнение, что у черных гомозигот некоторые гены-осветлители просто НЕ РАБОТАЮТ,
то, попадая в коричневый окрас, они становятся намного более "разрушительными" для этого окраса.
Поэтому - избегать надо не самих черно-коричневых вязок, а использования в черно-коричневом разведении черных производителей, имеющих в родословной БЕЛЫХ предков.
От заводчиков "больших шоколадок" доводилось слышать - что в их разновидности "черных без белых" найти теперь сложно - вот и приходится вязать "окрас в окрас"...
У "мелочи" положение несколько лучше - черных производителей, не имеющих в родословной никаких окрасов, кроме черного (или - черного и коричневого) найти на сегодняшний день вполне возможно.
А такие черные никакого вреда коричневым нанести не могут.
Toy Art, спасибо все теперь понятно, все по полочкам. :smile:
Magic Mist
01.12.2012, 12:19
У "мелочи" положение несколько лучше - черных производителей, не имеющих в родословной никаких окрасов, кроме черного (или - черного и коричневого) найти на сегодняшний день вполне возможно.
Возможно, но их тоже крайне ограниченное количество - таких, чтобы ни коричневого ни белого не нес (ВВЕЕ).
Причём, само по себе не несение белого и коричневого ничего не гарантирует 100% в плане аллелей осветлителей окраса.
К примеру вот такой гипотетический вариант-
"чисто"черная собака ВВЕЕКК может быть рождена от двух черных
о. черный носитель коричневого ВвЕЕКК (от вязки черный + осветленный коричневый)
м. черная носительница белого ВВЕеКК (от вязки черного и белой по серебру)
В итоге - имеем 100% чёрную не белогенную и не коричневогенную собаку с пышным букетом осветляющих генов и по эумеламину (черный и коричневый пигмент) и, скорее всего, по феомеланину (рыжий).
Svetus'ka
01.12.2012, 12:46
Причём, само по себе не несение белого и коричневого ничего не гарантирует 100% в плане аллелей осветлителей окраса.
мало того, несение белого не означает 100% носительства генов-осветлителей и модификаторов.
ИМХО рекомендации вязать или не вязать окрасы между собой предназначены для тех, кто не в курсе нескольких поколений предков производителей, но и в случае следования этим рекомендациям никто не может гарантировать получение определенного качества окраса, а если следовать только им, без учета других факторов, то можно вообще потерять тип собак.
Возможно, но их тоже крайне ограниченное количество - таких, чтобы ни коричневого ни белого не нес (ВВЕЕ).
К примеру вот такой гипотетический вариант-
"чисто"черная собака ВВЕЕКК может быть рождена от двух черных
о. черный носитель коричневого ВвЕЕКК (от вязки черный + осветленный коричневый)
м. черная носительница белого ВВЕеКК (от вязки черного и белой по серебру)
В итоге - имеем 100% чёрную не белогенную и не коричневогенную собаку с пышным букетом осветляющих генов и по эумеламину (черный и коричневый пигмент) и, скорее всего, по феомеланину (рыжий).
Я же писала НЕ "ОТ ДВУХ ЧЕРНЫХ СОБАК, ИМЕЮЩИХ СЕРЕБРИСТО- БЕЛУЮ БАБУШКУ")))))))))))))
А :"от собак, НЕ ИМЕЮЩИХ В РОДОСЛОВНОЙ НИКАКИХ ОКРАСОВ КРОМЕ ЧЕРНОГО (или ЧЕРНОГО И КОРИЧНЕВОГО"!!!!!
Настя, ну ты-то вроде внимательно всегда читаешь.....
Ну при чем здесь "белая по серебру " "бабушка"??????
..... маме ее привет...)))))))
мало того, несение белого не означает 100% носительства генов-осветлителей и модификаторов.
.
Разумеется.
Можно - "гипотетически"- предположить наличие в популяции белых собак чистого потомственного "лейциста" , не имеющего в родословной:
а). - ни белых, на самом деле являющихся осветленными добела палевыми,
б). -ни серебристых собак...
Такой белый - да - МОГ БЫ "теоретически" - быть безопасным для черных и коричневых собак...
Проблема лишь в ..... "гипотетическом" его существовании.
Увы...
Возможно, но их тоже крайне ограниченное количество - таких, чтобы белого не нес (ВВЕЕ).
А вот такие собаки - да, пусть и в ограниченном (пуделей вообще не так много, как хотелось бы)))) - но во вполне достаточном для племенной работы количестве ИМЕЮТСЯ.
Svetus'ka
02.12.2012, 13:20
Разумеется.
Можно - "гипотетически"- предположить наличие в популяции белых собак чистого потомственного "лейциста" , не имеющего в родословной:
Такой белый - да - МОГ БЫ "теоретически" - быть безопасным для черных и коричневых собак...
Увы...
есть еще одно "увы".
Утверждать о популяции качественного черного и коричневого окраса мы тоже можем только гипотетически. Потому как в ринге собачки могут отличаться от своего цвета в простой жизни...
И да, бывало, что белая собака в разведении успешно правила черный окрас. А коричневая добавляла пигмент.
Разумеется.
Увы...
По поводу - белых , к примеру мой кобель чисто белой линии , нет примесей других цветов ! В итоге, нет в моей собачине чистоты белого цвета , скажем теплого белого окраса ( приближен к шампань) , но пигмент остается на отличном уровне , многие могут позавидовать !!!
есть еще одно "увы".
Утверждать о популяции качественного черного и коричневого окраса мы тоже можем только гипотетически. Потому как в ринге собачки могут отличаться от своего цвета в простой жизни...
И да, бывало, что белая собака в разведении успешно правила черный окрас. А коричневая добавляла пигмент.
Вообще-то существуют еще и многолетние наблюдения за интересующим поголовьем.
А так же - отказ от широкого применения малознакомого производителя - даже самого супер-пупер- титулованного и распиаренного - без предварительной проверки..
А вот действительно хорошо держащих глубокий черный окрас пуделей черно-белого происхождения...
Ни самой видеть не доводилось (про ринг - Вы сами заметили - не стоит упоминать как про "в простой жизни"); ни - даже слышать о таких из достоверных источников, скорее - наоборот - даже здесь на форуме люди честно пишут "не верю" ((((((((
По поводу - белых , к примеру мой кобель чисто белой линии , нет примесей других цветов ! В итоге, нет в моей собачине чистоты белого цвета , скажем теплого белого окраса ( приближен к шампань) , но пигмент остается на отличном уровне , многие могут позавидовать !!!
Разве кто-то отрицал наличие хорошего пигмента у белых?
Речь шла лишь о влиянии генов-осветлителей, содержащихся в белом и серебристом окрасах на черный и - особенно - коричневый окрас.
Svetus'ka
02.12.2012, 14:57
Вообще-то существуют еще и многолетние наблюдения за интересующим поголовьем.
именно. но тогда вопрос какой окрас вязать с каким у меня лично не возникает. И иной раз я предпочту черно-белую вязку черно-черной.
А вот действительно хорошо держащих глубокий черный окрас пуделей черно-белого происхождения...
Ни самой видеть не доводилось (про ринг - Вы сами заметили - не стоит упоминать как про "в простой жизни"); ни - даже слышать о таких из достоверных источников, скорее - наоборот - даже здесь на форуме люди честно пишут "не верю" ((((((((
можно и не верить... но я-то себе верю :au:
Разве кто-то отрицал наличие хорошего пигмента у белых?
Речь шла лишь о влиянии генов-осветлителей, содержащихся в белом и серебристом окрасах на черный и - особенно - коричневый окрас.
Вот фото моей первой малой пуделицы с огромными помесями цветов , в том числе и белый , до последнего дня жизни она была угольком !!! А вот щенков, могла производить на свет при вязке с черным кобелем, от светлого абрикоса до темного и только один щенок в помете был черным )))Вот их я наблюдала, и до возраста практически 8-9 лет были без просиди !
http://s017.radikal.ru/i442/1212/72/c1501da964f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Последний год жизни 13 лет , практически слепая !!!(((
Шторм, среди пуделей старого разведения - и по моим наблюдениям тоже -достаточно много было собак - и черных и коричневых и рыжих - очень долго "державших окрас"
Возможно, тогда генов-осветлителей в них было еще не так много, а среди белых - было больше "лейцистов" - а не "выбеленных палевых"...
Но это - лишь мое предположение.
Я тогда другими породами занималась,.
Но у меня на данный момент есть тои, несущие крови старого российского разведения : окрас - и черный и коричневый - держат значительно лучше многих современных...
Шторм, среди пуделей старого разведения - и по моим наблюдениям тоже -достаточно много было собак - и черных и коричневых и рыжих - очень долго "державших окрас"
Возможно, тогда генов-осветлителей в них было еще не так много, а среди белых - было больше "лейцистов" - а не "выбеленных палевых"...
Но у меня на данный момент есть тои, несущие крови старого российского разведения : окрас - и черный и коричневый - держат значительно лучше многих современных...
Возможно Вы и правы , я тут наблюдала щенков рожденных от мамы белой и черного папы , действительно в два года на собачках появилась проседь и пыльный налет не в сторону черного цвета, На некоторых особях появилась бурость .
При всех своих наблюдениях , я так же как и Вы, сторонница разведения цвет - в цвет, и только при тщательном подходе к улучшению цветовой комбинации, применить другой цвет.
Ну если сходить в темку Архивы и посмотреть внимательнее, то мы там увидим, что большие изначально были от смешанных браков (да и не только большие, мало их было - пуделей), потому как не было их практически и о ужас, даже палевые с коричневым пигментом и мисмарки использовались ... и как пародокс - практически все держали окрас и белые были белыми, черные не цвели, как и коричневые ...
А вся эта бодяга с потерей окраса по вылезала после того как стали вязать окрас в окрас, да еще и инбредных вязок стало полно, причем тесного инбридинга, что раньше, если и было, то умеренно ... как-то так, просто заметила, выводы получились сами ...
Девушки, а можно поинтересоваться - какое отношение все ваши рассуждения о потере окраса имеют к изменениям в стандарте породы пудель?
EGOR, бдительная ты наша ... :crazy:
Девушки, а можно поинтересоваться - какое отношение все ваши рассуждения о потере окраса имеют к изменениям в стандарте породы пудель?
ПРЯМОЕ.
И обсуждалось тут не раз уже...
Кому-то ВСЕ "нестандартые окрасы"("изабелла" к примеру) очень хочется "узаконить", кто-то - "против" этого. а кто-то - "за" принятие НОВОГО, ОТДЕЛЬНОГО Стандарта для этих окрасов.
Сколько уж "копий-то сломано" об эту тему.....
:wink::biggrin: Так порассуждали вслух , отвлекаясь на больное ))))
JASMIN, Марин, открой тему "Потеря окраса пуделем - это неизбежно?" - и обсуждай на здоровье сколько влезет...
Magic Mist
03.12.2012, 23:43
Возможно, но их тоже крайне ограниченное количество - таких, чтобы белого не нес (ВВЕЕ).
А вот такие собаки - да, пусть и в ограниченном (пуделей вообще не так много, как хотелось бы)))) - но во вполне достаточном для племенной работы количестве ИМЕЮТСЯ.
Достаточное - это сколько собак на ростовую разновидность?
И потеря окраса тоже не была редка среди строго разведения собак, это смотря какие линии просто. Первого осветленного до серого с бурыми пятнушками собакина я увидела в 99 году на выставке - ему было не менее пяти лет на тот момент и крови были СССР + душка импортный - папа Томми Бэла (боюсь переврать кличку на память...) - со спины издалека подумала сначала
серый просто ... грязный.
А вся эта бодяга с потерей окраса по вылезала после того как стали вязать окрас в окрас, да еще и инбредных вязок стало полно, причем тесного инбридинга, что раньше, если и было, то умеренно ... как-то так, просто заметила, выводы получились сами ...
А у меня обратные выводы - на тесном инбридинге часто образцово стойкий окрас - и что?
Это ж смотря на кого инбридинги делать. Если на устойчивого к перецвету предка - будет возможен один эффект, если на полность перецветшего - противополженный.
Прямое самое.
Рассматривался вопрос о появлении в стандарте "новых" окрасов, о важности и влиянии на другие появления относительно нового - серебристого окраса. Все в рамках темы - не?
Достаточное - это сколько собак на ростовую разновидность?
И потеря окраса тоже не была редка среди строго разведения собак, это смотря какие линии просто. Первого осветленного до серого с бурыми пятнушками собакина я увидела в 99 году на выставке - ему было не менее пяти лет на тот момент и крови были СССР + душка импортный - папа Томми Бэла (боюсь переврать кличку на память...) - со спины издалека подумала сначала
серый просто ... грязный.
А у меня обратные выводы - на тесном инбридинге часто образцово стойкий окрас - и что?
Это ж смотря на кого инбридинги делать. Если на устойчивого к перецвету предка - будет возможен один эффект, если на полность перецветшего - противополженный.
Прямое самое.
Рассматривался вопрос о появлении в стандарте "новых" окрасов, о важности и влиянии на другие появления относительно нового - серебристого окраса. Все в рамках темы - не?
Соглашусь с тобой ... конечно, ты права, смотря на кого делать инбридинг ... но, тогда инбридинг делали крайне редко ... собак цветущих все таки было мало ... но так как перецвет есть в породе, то на инбридинге его выросло в разы больше, как оказалось линий, которые несут поздний ген перецвета в разы меньше ... хотя повторю - все цветут!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot