PDA

Просмотр полной версии : Планируемые Изменения в Стандарте Породы


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

ZoSo
05.02.2013, 20:56
Aikenka, )))))) ой, я спецом ссылку только дала, чтоб не сильно много картинок вешать. Спасибо!

Шанс Бижу Чейз
05.02.2013, 21:02
Стащил эту фотографию. Кого-то мне этот пёс очень сильно напоминает. Интересно, кто изображён на фотографии?

ZoSo
05.02.2013, 21:09
Шанс Бижу Чейз,

Девочку зовут Suzanne Paul, из Epsom, Британия, "International Poodle Club Show" в Seymour Hall, Marylebone, Лондон. 28-е марта 1956, а вот кто сОбак - ?????
Но мне очень Степашку моего напоминает.

Serenada
05.02.2013, 21:18
ZoSo,

сопоставить здесь ничего не возможно. У моей личной суки, которая была 56 см в холке, но несколько "кобелевата", была примерно такая по размеру голова. И что?

ZoSo
05.02.2013, 21:22
Serenada,

"ручки" относительно кулачков пухленькой малышки.
ИМХО - если при такой голове вдруг собака окажется ростом 56 - как-то она диспропорциональна совершенно.По крайней мере, мне сложно представить такую собаку - фото есть?

Serenada
05.02.2013, 21:31
ZoSo,

при какой "при такой"??? Здесь голова собаки снята близко и она ЯВНО БЛИЖЕ чем голова ребенка. Оптический обман зрения. да, кстати "ручки" у той моей собаки тоже были весьма и весьма. :-)))) Фото есть. Но, посколько в сети есть только те фото, что МНЕ нравятся, то на этих фото она выглядит гораздо элегантнее :-))))) На нее уже многие инбридируют..... :-)))))

ZoSo
05.02.2013, 21:37
Serenada,

ОК, допустим, обман...)))))))
Но хоть какое-то фото той самой Вашей суки можно посмотреть?

Serenada
05.02.2013, 21:40
На нашем сайте есть. Сенсация из ВС.

Serenada
05.02.2013, 21:44
ZoSo,
я просто хочу сказать что по этому фото НЕВОЗМОЖНО точно определить истинный рост собаки. Он может быть 70. А может быть и 60.

ZoSo
05.02.2013, 21:47
Serenada,

в личку посмотрите)))) очень красивая девочка, но и голова, и лапки вполне пропорциональны, собаке "за 60" их не прилепишь. Не пугайте))))

Шторм
06.02.2013, 01:30
Собака действительно - обычная стандартная - как сказано выше : обман зрения !!!
А еще приемы фотографа !!! Если хотим увеличить рост собаки , мы будем ее фотать снизу -почти от пола , а если уменьшить, то в обратном порядке , так же и много других фотографических приемчиков !!!))) Довелось немного в детстве увидеть и услышать от профессионалов !!))

Aikenka
06.02.2013, 12:51
Aikenka, )))))) ой, я спецом ссылку только дала, чтоб не сильно много картинок вешать. Спасибо!
Я не загружала фото в форум, а только вставила адрес в тэги - это не перегружает ресурс.

ZoSo
06.02.2013, 21:22
Aikenka,

а-а-а...хитрО! спасибо, не знала!

Шторм,

Собака действительно - обычная стандартная - как сказано выше : обман зрения !!!

Более того - это происки, я Вам скажу...Сторонники крупных пробрались в 1956 год на машине времени и сделали это фото...

Юлия Корж
06.02.2013, 21:42
Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Мое мнение: вполне появятся...со временем ,конечно. Обосную, почему вполне могут появиться у вас, и почему не появляются в Америке, где нет этого верхнего лимита роста.

Понятно, что у пары больших, находяшихся в стандарте роста, может родится переросток,но одно дело родить и посадить этого переростка на диван, а другое закрыть на него титулы и пускать в разведение, да еще использовать его с таким же "крупняком". Через пару поколений можно увидеть результат, закрепленного в породе "гигантизма".

Почему это возможно в России, Европе? Потому, что у вас судят эксперты с "разными" взглядами на породу и потому, что не будет никакого сдерживающего фактора в виде верхнего лимита . Гиганты будут спокойно закрывать титулы и вязаться и чем больше у него будет титулов, тем больше он будет вязаться.

Почему в Америке этого (засилия гигантов на рингах и в породе) не происходит ? Здесь (в АКС) хоть и нет племенных комиссий, но есть PCA Национальный Клуб Породы, который держит Стандарт, многое контролирует и регулирует, выдает инструкции судьям. А судьи кто? Как правило, местные, интерэкспертиза не популярна (свои судьи хороши). Будет местный эксперт идти против PCA, нет не будет. Есть определенные каноны ростовой линейки для стандартных пуделей, ей и придерживаются. Закрыть американское чемпионство на гиганта очень сложно, должен он быть невероятного экстерьера, где единственным ,пожалуй, минусом будет огромный рост. И бридеры, которые начнут его использовать в разведении , будут всегда это учитывать при подборе пары.

Более того, не надо забывать ,что в Америке ответственные бридеры ( а мы говорим постоянно именно об ответственном разведении) выбраковывают в петы 80% помета, т.е. идет тщательнейщий отбор шоу качеств. И поверьте, рост при этом тоже учитывается...

Когда -то я переводила статьи известных американских бридеров Америки, они оставляют у себя перспективных щенков до 6 месяцев, чтобы не ошибиться в выборе.
Удивительно, как этот пост совпадает с французской научной прессой, а то что я выделила в посте жирным - почти слово в слово.

Профессор Courreau, автор множества статей, участник международных конгрессов, защитивший свою докторскую диссертацию на гипертипе собак, тоже об этом пишет.

Он и возглавляет научную комиссию в SCC по росту собак в стандартах пород.

А в ФЦИ - другие учёные. Француз и ещё две-три страны будут подписывать. Тоже все с докторскими диссертациями и выступлениями на конгрессах.

Так что с ними бороться вы будете, а не с Французским Пудель Клубом. Г-н Дюпа - не учёный, а эксперт. Окончательное решение не за ним, а за наукой.

В Америке есть эксперты и ответственные бридеры...а в Европе их нет...ни тех ни других...

ZoSo
06.02.2013, 22:19
В Америке есть эксперты и ответственные бридеры...а в Европе их нет...ни тех ни других...

выходит, так...

LioudmilaSherman
07.02.2013, 01:01
В Америке есть эксперты и ответственные бридеры...а в Европе их нет...ни тех ни других...


Подруга,
Очень сожалею, что мой пост был понят Вами подобным образом.:obm:

Попробую поподробнее его разьяснить.
В Америке существует не только ответственное разведение ( поэтому, и выделила в разговоре об американском разведении,что:" мы говорим постоянно именно об ответственном разведении"), но и НЕответственное /БЕЗответственное разведение, к которым относятся BYB и puppy mills, и которые регистрируют свои пометы БЕЗ всяких помех в АКС и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется АКС, который НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.

И именно это является американским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию .

Судьи АКС прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от PCA, поэтому судейство на рингах АКС имеет Единую Систему, которой в Европе , в странах ФЦИ - нет.
Судьи ФЦИ руководствуются своими личными представлениями Стандарта породы. Раз нет Единой Системы Судейства ( только не надо меня в этом обвинять, об этом можно почитать практически в каждом послевыставочном посте), то и отношение к "гигантам", да еше и разрешенных Стандартом породы, хоть и будет неоднозначным ( в зависимости от субьективных предопочтений судьи), но точно ,что "гигантизм" наказываться не будет, а во многих случаях будет награждаться титулами даже чаще, чем "мелковастость".
С этой точки зрения (вполне логичной, как мне кажется), что при самом ОТВЕТСТВЕННОМ отношении к разведению европейских бридеров им НЕ удастся не использовать в своем разведении "гигантов" ,хотя бы по причине недостаточного генетического пула i отсутствии рекомендаций по желательным размерам .

Юлия Корж
07.02.2013, 01:51
Я,как взрослый человек никогда не выступала против разьяснительной работы от головных организаций.Но по разьяснениям Ути нас просто держат за детей неразумных и по ее настоятельным повторениям тыкают в стандарт как в свежую щенячью кучку(Если в системе все так плохо-причем тут стандарт и бридеры?для того что-бы с судейством и определением породности все было хорошо учить и образовывать надо так называемых экспертов-иногда очень грамотных и уважаемых,а чаще обсолютно незнающих свое дело людей....Сечас выставки в массе стали инструментом для вынимания денег из собаководов ,а не мероприятием на котором ты можешь получить квалифицированное описание своей собаки(да и сравнения зачастую не происходит...все чаще слышишь или читаешь такое мнение:как судил эксперт-по лицам....ага...я понимаю что замахнулась на незамахиваемае(что-ж....
Еще бы понаписала....да с телефона...да и стоит ли ....

JASMIN
07.02.2013, 02:57
LioudmilaSherman, В Америке существует не только ответственное разведение ( поэтому, и выделила в разговоре об американском разведении,что:" мы говорим постоянно именно об ответственном разведении"), но и НЕответственное /БЕЗответственное разведение, к которым относятся BYB и puppy mills, и которые регистрируют свои пометы БЕЗ всяких помех в АКС и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется АКС, который НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.


У нас тоже есть ответственное и безответственное разведение ... с ответсвенным все понятно - оно строит свое разведение по стандарту и по достаточно строгим правилам, с безответственным немного сложнее, так как оно строит свое разведение как его левая нога захочет и умудряется находить лазейки и обходить правила ... РКФ и ФЦИ не позволяют - а оно это обходит, где проще это сделать, где практически невозможно, зависит от страны, самой КО, коррупции в целом ... скажу только, что конкретно в нашей стране, безответственное разведение особой погоды не делает, так как - эти собаки оседают на диванах и их никто не видит, а ответственно разведение производит в основном шоу собак племенного класса, посредственные собаки, а тем более откровенный брак в ответственное разведение практически не попадает, в процентном отношении у нас мало бридеров и питомников по пуделям, по сравнению с Америкой или другими странами, все на виду и по серьезному портить себе имидж никто не будет ...

Судьи ФЦИ руководствуются своими личными представлениями Стандарта породы. Раз нет Единой Системы Судейства ( только не надо меня в этом обвинять, об этом можно почитать практически в каждом послевыставочном посте)

Это не так, да, конечно, под разными судьями выигрывают разные собаки, конечно же единое судейство присутствует, просто оно несколько отличается от американского, да, есть свои вкусовые предпочтения (в рамках стандарта), но и у Вас это тоже есть ... судьи ФЦИ пуделя судят по стандарту, несколько обходя его спорные моменты (рост, хвост), об этом и ведем речь, что стандарт не отражает действительности и племенное поголовье очень отличается от того, что хочет стандарт ... эксперты в основе своей грамотные люди и не идут на поводу нелепостям стандарта ...

отношение к "гигантам", да еше и разрешенных Стандартом породы, хоть и будет неоднозначным ( в зависимости от субьективных предопочтений судьи), но точно ,что "гигантизм" наказываться не будет, а во многих случаях будет награждаться титулами даже чаще, чем "мелковастость".
С этой точки зрения (вполне логичной, как мне кажется), что при самом ОТВЕТСТВЕННОМ отношении к разведению европейских бридеров им НЕ удастся не использовать в своем разведении "гигантов" ,хотя бы по причине недостаточного генетического пула i отсутствии рекомендаций по желательным размерам .

Давайте все-таки определимся, что такое "гигантизм" и приемлим ли он в понимании пуделя высокого роста ...

Из инетаАкромегалия
Если гипофиз вырабатывает избыточное количество гормона роста (ГР), развивается состояние, называемое акромегалией (гигантизм). У собак такая патология развивается редко.

Избыточная секреция ГР может развиться спонтанно, но наиболее часто это наблюдается в результате стимуляции гипофиза женским половым гормоном прогестероном (уровень прогестерона в организме может повышаться либо во время течки, либо при использовании его по медицинским показаниям). ГР стимулирует быстрый рост всех тканей организма, включая хрящи и кости; кожа собаки утолщается, особенно в области шеи; лапы, голова и живот увеличиваются в размерах; заметно увеличивается расстояние между зубами; у пораженных собак развиваются апатия, одышка.

Достаточно редкое явление и у пуделя я такое не наблюдала и не слышала ...

Пудель в типе молосса? Такого пуделиного бодибилдера баскетбольного или волейбольного роста, кто там из них выше будет - кто-нить, где-нить видел? Я нет!

Пудель древняя порода, с достаточно четким и уже давно устоявшимся типом, устоявшимся не вчера и даже не 100-200-300 лет назад, а и того раньше - мы только его совершенствуем! На протяжении этих столетий не было никакого ограничения роста ни в низ, ни в верх ... Взять ближайшего родственника пуделя - коммонодора, юро - крупные собаки ... пудель такого роста теоретически может быть, но я не встречала, если его (пуделя) выпустить в поля, вернуть в пастухи и вести целенаправленный отбор, может и получим второго коммондора по росту, но думаю это ни кому не нать ...

Пудель по своему строению, конституции не молосс и вот это утяжеление костяка и все с этим связанное ему не грозит, ну не будет этого, скорее уйдет в борзоватость - такое тоже никому не нать!

Для большого пуделя естественно иметь рост 55-67 см и если в разведение попадет собака 50-55 см или 68-72 см, то это будет собака выдающегося экстерьера, но потомков она даст в основном все вот эти же 55-67 см ... кто-то из бридеров будет отдавать предпочтение собакам 50-60 см, кто-то 60-70 см, но в целом потомки будут 55-67 см и лишь некоторые из них ниже 55 см или выше 67 см ...

Так что "гигантизм" пуделю не грозит!

А эксперты наши, в основе своей руководствуются здравым смыслом и вперед выпускают пуделей разного размера и первое место собака получит не из-за своего роста, а из-за своих данных - тип, экстерьер .. никогда не выиграет пудель-бодибилдер, даже если, эксперт предпочитает гигантов!

Если понаблюдать за результатами выставок, то можно увидеть, что ЛПП есть и собаки укладывающиеся в эти 55-67 см, и собаки ниже 55 см, и собаки выше 67 см, чаще 58-64 см ...

Не паникуйте! И не хороните заранее разведение пуделя в странах ФЦИ!

Outia
07.02.2013, 04:34
Подруга,
Очень сожалею, что мой пост был понят Вами подобным образом.:obm:

Попробую поподробнее его разьяснить.
В Америке существует не только ответственное разведение ( поэтому, и выделила в разговоре об американском разведении,что:" мы говорим постоянно именно об ответственном разведении"), но и НЕответственное /БЕЗответственное разведение, к которым относятся BYB и puppy mills, и которые регистрируют свои пометы БЕЗ всяких помех в АКС и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется АКС, который НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.

И именно это является американским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию .

Судьи АКС прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от PCA, поэтому судейство на рингах АКС имеет Единую Систему, которой в Европе , в странах ФЦИ - нет.
Судьи ФЦИ руководствуются своими личными представлениями Стандарта породы. Раз нет Единой Системы Судейства ( только не надо меня в этом обвинять, об этом можно почитать практически в каждом послевыставочном посте), то и отношение к "гигантам", да еше и разрешенных Стандартом породы, хоть и будет неоднозначным ( в зависимости от субьективных предопочтений судьи), но точно ,что "гигантизм" наказываться не будет, а во многих случаях будет награждаться титулами даже чаще, чем "мелковастость".
С этой точки зрения (вполне логичной, как мне кажется), что при самом ОТВЕТСТВЕННОМ отношении к разведению европейских бридеров им НЕ удастся не использовать в своем разведении "гигантов" ,хотя бы по причине недостаточного генетического пула i отсутствии рекомендаций по желательным размерам .


http://newsletter2.dogdotcom.be/en/BSI_SKK.aspx

Как продолжение этого у меня ещё есть свежие статьи с конгрессов, но к сожалению в бумажном варианте на французском языке, в сети только одна работа, но тоже по-французски, хотя и из шведского кеннела, там по породам, о большом пуделе тоже упоминают, к сожалению.

Я Вам пришлю, если хотите ссылку. Завтра постараюсь найти на английском. Если нет, то по-французски пришлю.

Спасибо за посты.

ZoSo
07.02.2013, 09:15
LioudmilaSherman,

"Безответственное" разведение и у нас имеется. И всегда было.(если сравнить паппи-миллы с птичкой). Кинологические организации с этим ничего поделать не могут далее рекомендательных мер.

что при самом ОТВЕТСТВЕННОМ отношении к разведению европейских бридеров им НЕ удастся не использовать в своем разведении "гигантов" ,хотя бы по причине недостаточного генетического пула i отсутствии рекомендаций по желательным размерам

Открою секрет - имеющиеся псевдогиганты используются)))))) фактически при имеющемся стандарте это не помешало не только титулы получать, но и в разведение входить собакам нормального для большого пуделя роста. И что? засилья гигантов нет ни в Америке, ни здесь - рост на уровне 65 держится. Ведь все-таки не рост - предпочтение экспертов, а общее впечатление, тип. Конечно, при равенстве "слагаемых" у более крупного пуделя больше шансов)))))) Они однозначно выглядят куда более величественно, чем мелкие - по крайней мере, в части соответствия названию породы.

Svetus'ka
07.02.2013, 09:25
Подруга,
Очень сожалею, что мой пост был понят Вами подобным образом.

я тоже "тот" пост именно так поняла. Не стала спорить, потому что надоело. Уж очень многие Ваши посты таковы...
вкусовщина есть везде. И у вас, и у нас. Одни американские хвосты чего стоят. Резаные по самое "небалуй", и то закинутые на спину. Не надо идеализировать.
Раз у вас пудели не стали гигантами, с чего бы они ими стали у нас????

Кстати, если мне нра гармоничные собаки выше 62 см - при том, что я учитываю глобализацию, то есть это не мутация, которую я культивирую, а наследуемые от ПРЕДКОВ параметры, которые именно на евразийском континенте ПОЧЕМУ-ТО не в стандарте, но то и дело выскакивают у моих выпускников, то я что - безответственный бридер? Или я как ответственный бридер должна отказаться от собак американского и английского происхождения хоть в каком колене?
То есть во Вашей логике те, кто использовал потомков Аватар Конкорда - и есть те самые безответственные бридеры?

В общем, Вы не правы.

ZoSo
07.02.2013, 09:36
это не мутация, которую я культивирую, а наследуемые от ПРЕДКОВ параметры, которые именно на евразийском континенте ПОЧЕМУ-ТО не в стандарте, но то и дело выскакивают у моих выпускников, то я что - безответственный бридер? Или я как ответственный бридер должна отказаться от собак американского и английского происхождения хоть в каком колене?
То есть во Вашей логике те, кто использовал потомков Аватар Конкорда - и есть те самые безответственные бридеры?

где тут смайлик с аплодисментами??????

Ninsanna
07.02.2013, 10:31
мы говорим постоянно именно об ответственном разведении[/B]"), но и НЕответственное /БЕЗответственное разведение, к которым относятся BYB и puppy mills, и которые регистрируют свои пометы БЕЗ всяких помех в АКС и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется АКС, который НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.

И именно это является американским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию .

Судьи АКС прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от PCA, поэтому судейство на рингах АКС имеет Единую Систему, которой в Европе , в странах ФЦИ - нет.
Судьи ФЦИ руководствуются своими личными представлениями Стандарта породы. Раз нет Единой Системы Судейства ( только не надо меня в этом обвинять, об этом можно почитать практически в каждом послевыставочном посте), то и отношение к "гигантам", да еше и разрешенных Стандартом породы, хоть и будет неоднозначным ( в зависимости от субьективных предопочтений судьи), но точно ,что "гигантизм" наказываться не будет, а во многих случаях будет награждаться титулами даже чаще, чем "мелковастость".
С этой точки зрения (вполне логичной, как мне кажется), что при самом ОТВЕТСТВЕННОМ отношении к разведению европейских бридеров им НЕ удастся не использовать в своем разведении "гигантов" ,хотя бы по причине недостаточного генетического пула i отсутствии рекомендаций по желательным размерам .
Людмила, как это не прискорбно (а, может быть, вовсе и не прискорбно, а нормально), но если я в Вашем посте поменяю сокращения на альтернативные, то Ваш пост превратится в рассказ о разведении и судействе в системе FCI/РКФ. Никаких отличий.

Итак (добавила несколько логических связок - они курсивом):
"В России существует не только ответственное разведение ( поэтому, и выделила в разговоре о российском разведении,что:" мы говорим постоянно именно об ответственном разведении"), но и НЕответственное /БЕЗответственное разведение, к которым относятся т.н. "народные размноженцы" и "птичий рынок", и которые (если захотят, то)могут регистрировать свои пометы БЕЗ всяких помех в РКФ (или СКОР) и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется РКФ, которая НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.

И именно это является российским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию .

Судьи РКФ/FCI прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от НКП-СПК/Ф-ПК, поэтому судейство на рингах РКФ/FCI имеет Единую Систему, которой в Северной Америке - нет, (потому что за рамками FCI нет единых для всех стран породных стандартов).
Судьи АКС (как все нормальные люди) руководствуются своими личными представлениями Стандарта породы. Раз нет Единой Системы Судейства ( только не надо меня в этом обвинять, об этом можно почитать практически в каждом послевыставочном посте), то и отношение к "гигантам", да еше и разрешенных Стандартом породы, хоть и будет неоднозначным ( в зависимости от субьективных предопочтений судьи), но точно, что "гигантизм" наказываться не будет, а во многих случаях будет награждаться титулами даже чаще, чем "мелковастость".
С этой точки зрения (вполне логичной, как мне кажется), что при самом ОТВЕТСТВЕННОМ отношении к разведению американских бридеров им НЕ удастся не использовать в своем разведении "гигантов" ,хотя бы по причине недостаточного генетического пула и отсутствии рекомендаций по желательным размерам (в американском стандарте). "

Не так разве? Или американские эксперты не имеют личных пристрастий? Не имеют дружеских связей? Или в американском стандарте появилось указание о дисквалификации за конкретное превышение конкретного роста? И где в PCA большие пудели 38-52 см? Очень хорошо, что их нет. Очень грамотно, что соблюдается разрыв между большим (стандартным) пуделем и мелким пуделем. Но ведь это идет вразрез с требованием породного стандарта! Вы не замечаете или не хотите этого замечать?

Последнее Ваше утверждение про каких-то мифических "гигантов" (ау! где они?) процитирую ещё раз:
"С этой точки зрения (вполне логичной, как мне кажется), что при самом ОТВЕТСТВЕННОМ отношении к разведению европейских бридеров им НЕ удастся не использовать в своем разведении "гигантов" ,хотя бы по причине недостаточного генетического пула i отсутствии рекомендаций по желательным размерам."
А американским бридерам удастся добровольно не использовать или просто их заставят не использовать "гигантов"(оспидяя, что это такое...)?
Как Вы это себе представляете? Неужели теперь АКС точно так же недемократично контролирует разведение как наш ДОСААФ когда-то?
Ну, тогда - да, фантастическая картина - не очень-то удастся американсим бридерам/судьям погулять на свободе.
Хотя, и во времена жесткого кинологического диктата в СССР нарушений и обманов тоже было немало.

Outia
07.02.2013, 15:18
Ninsanna,

Вот не понимаю я. Почему Вы или кто-то другой из профессионалов не можете задать вопрос г-ну Дюпа на фейсбуке Французского Пудель Клуба? Хотя бы издалека типа: почему на РЕК 2011 года рекомендуемые размеры 60 для сук, 62 для кобелей, а через полтора года, в 2012 на РЕК в Генуе рекомендуемые размеры 56 для сук и 60 для кобелей. Дайте ссылку на эти два собрания, они ведь у нас на сайте висят. Что произошло за эти полтора года? Почему рекомендуется снижать рамки?

Ну посмотрите же, ему даже про вес вопросы задают!

http://www.facebook.com/search/results.php?q=Jean+Jacques+Dupas&init=public#!/groups/374165842674557/

Конечно же лучше было бы сделать ему встречу в СПК через 10 дней в Москве, доверительная беседа с заводчиками, как он делает у нас и как сделал в Токио по приглашению японских кинологов.
Но вряд ли россияне думают идти по этому пути, я уже это поняла, что вокруг СПК не хотят сплотиться, так может быть на Фейсбуке просто спросите?

Вы, например Нинсанна. Там и по-английски ему пишут.

Outia
07.02.2013, 15:35
Ninsanna,

Ну посмотрите же, там и члены Комитета ФКП общаются и делегаты регионов, и иностранцы. И Кристель тоже (которая хочет новый французский клуб любителей пуделей зарегистривать в Центральном Обществе Собаководства), поздравляют её все дружно с победами коричневого карлика, хотя и не входят в её ассоциацию. Конструктивно пуделисты общаются. Г-н Дюпа только объявил, чтобы щенков не рекламировали, будет убирать посты.

Не понимаю, почему россияне-профессионалы вопрос не могут задать.

Шанс Бижу Чейз
07.02.2013, 16:33
почему на РЕК 2011 года рекомендуемые размеры 60 для сук, 62 для кобелей, а через полтора года, в 2012 на РЕК в Генуе рекомендуемые размеры 56 для сук и 60 для кобелей. . Что произошло за эти полтора года? Почему рекомендуется снижать рамки?

Outia, я вот подумал, что Вы, как член ФПК, могли бы задать эти вопросы.
Члену ФПК должны ответить.
Зададите?

Outia
07.02.2013, 16:54
Outia, я вот подумал, что Вы, как член ФПК, могли бы задать этот вопрос.
Члену ФПК должны ответить.
Зададите?

Нет, не задам. По трём причинам. Две из них озвучены в этом посте под номерами 1 и 2.



1. в НКП СПК наверное говорят на иностранных языках, чтобы не пользоваться помощью человека, который потом на форумах будет прополаскивать беседу.

2. Позиция СПК это не позиция большинства заводчиков России (на данный момент) К СОЖАЛЕНИЮ. Я призываю заводчиков исправить эту ситуацию.


Третья причина - именно потому что являюсь членом ФКП, к которому у меня лично нет вопросов по поводу ростовых рамок. Говорить от имени российских пуделистов - см.пункт 1 и пункт 2.

Шанс Бижу Чейз
07.02.2013, 16:56
Outia, если Вам самой не интересно, то не задавайте!

Outia
07.02.2013, 17:09
Шанс Бижу Чейз,

Я увидела посты Нины Александровны, поэтому и высказала своё непонимание, почему никто из российских пуделистов не задаёт Президенту ФКП вопросы на фейсбуке. Вы же видите, он общается, и с юмором, и со строгостью. И like ставит, если поддерживает в поздравлялках под фотками, например, недавнего французского пуделя-ветерана и так далее. Г-н Дюпа - общительный человек. Но на собраниях Европейских Клубов - да, был строг. Причину я озвучивала не один раз. Слишком много разногласий, он изучает только общие тенденции и общие пожелания.

Outia
07.02.2013, 17:25
Шанс Бижу Чейз,

Только нужно на фейсбуке Французского Пудель Клуба вопрос задавать, а не на личном г-на Дюпа.
Ссылку я дала. Много людей общается. Если г-н Дюпа не сразу ответит, то комитет ФКП там ведь тоже.

Aikenka
07.02.2013, 17:32
........И like ставит, если поддерживает в поздравлялках под фотками, например, недавнего французского пуделя-ветерана ................
Французский пудель ветеран - это вот этот вот?
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/10606_4984827550182_965155865_n.jpg

Outia
07.02.2013, 17:34
Aikenka,

Да, вроде 16 лет ему. Уточню.

Ninsanna
07.02.2013, 17:46
Outia, я подумаю... Но особого желания к общению с г-ном Дюпа не испытываю. Нет, не потому что у меня к нему неприязнь или ещё что-нибудь неприятное. Просто смысла не вижу.

Когда я здесь, на Русе, вроде-бы среди своих не удерживаюсь и высказываю какие-то соображения, то это только мои мысли. Лично мои.
Просто высказываюсь на понимание надеясь, но не очень...
Так странно иногда интерпретирует сообщество Руса слова кем-либо сказанные. Никогда не знаешь куда все свернут.

Тем более, что любой может задать мне вопрос: "А ты кто такая, тут раскомандовалась, кому нужны твои советы?"
И правда. Кто я? Уже никто. НИКТО - не заводчик, не грумер, не хендлер и даже не эксперт по пуделям. Кто угодно у меня бывает в экспертизе, но пудели крайне редко. Наверное, это показатель доверия. И надо принять это как факт. Как говорится, "всё проходит" и эта самая "глория мунди" тоже проходит (Вы там раньше мне латынь подправили, спасибо). Жизнь. Нормально.
Некоторые из присутствующих на Русе считают совершенно искренне и даже открыто пишут, что я и раньше была никто и звать меня никак, и ничего я вообще в своей жизни полезного для породы не сделала.
Не хочется их разочаровывать.
Но и с Руса уходить нет пока желания.
Тут бывает все-таки интересно.
Поэтому иногда участвую в обсуждениях.

Но большего от меня уже вряд ли можно дождаться. Старческий инестинкт самосохранения включился. Уже каждый час жизни имеет свою конкретную ценность, потерю даже микрона нервной ткани ощущаешь физически.

Вообще бы надо заткнуться давно.
В "Пудель-Ревю" перестала писать. А что писать, тратить время когда никто не читает. Тысячу раз одни и те же велосипеды изобретают тут на Русе.

Хотя...вот подумываю после серии последних велосипедных изобретений прервать свое молчание и написать для "Пудель-Ревю" историю породы и создания её стандарта на фоне исторических изменений в политической карте Европы.:crazy:

Outia
07.02.2013, 17:54
Aikenka,

Узнала у девочек про ветерана. Ему больше 16 лет, раньше аджилити занимался, спортсмен короче. Поэтому так бурно его поздравляли на фейсбуке, включая г-на Дюпа. Радовались за старичка, дай Бог ещё поживёт. Несколько месяцев назад статья была про пуделя (не помню питомник, может быть и этот, из старейших французских питомников), который ушёл в 18 лет и 2 месяца, тоже бывший аджилист.

мон ренессанс
07.02.2013, 18:01
Вообще бы надо заткнуться давно.
Ninsanna, замечательный пост. Что бы Вы ни делали теперь, Ваше имя уже в истории. Высечено. На скрижалях. За то - спасибо. Ибо вклад неоценим.
Хотя...вот подумываю после серии последних велосипедных изобретений прервать свое молчание и написать для "Пудель-Ревю" историю породы и создания её стандарта на фоне исторических изменений в политической карте Европы.
ЗдОрово!

Старческий инестинкт самосохранения включился. Уже каждый час жизни имеет свою конкретную ценность, потерю даже микрона нервной ткани ощущаешь физически

Так странно иногда интерпретирует сообщество Руса слова кем-либо сказанные. Никогда не знаешь куда все свернут.
О да!

Outia
07.02.2013, 18:04
Aikenka,

Аня, прочитала там же, в поздравлялках. Владелица пишет: от так и не получил за свою жизнь титул Чемпиона Франции, но это мой Чемпион!

У нас многие аджилити занимаются.

Outia
07.02.2013, 18:14
Aikenka,

Узнала у девочек про ветерана. Ему больше 16 лет, раньше аджилити занимался, спортсмен короче. Поэтому так бурно его поздравляли на фейсбуке, включая г-на Дюпа. Радовались за старичка, дай Бог ещё поживёт. Несколько месяцев назад статья была про пуделя (не помню питомник, может быть и этот, из старейших французских питомников), который ушёл в 18 лет и 2 месяца, тоже бывший аджилист.

Девочки исправились, написали мне, что этому Ветерану около 10 лет, другому аджилисту - больше 16 из этого же питомника. Пишут, что у Улана ещё впереди много ветеранских бестов.

Outia
07.02.2013, 18:29
Вообще бы надо заткнуться давно.
В "Пудель-Ревю" перестала писать. А что писать, тратить время когда никто не читает. Тысячу раз одни и те же велосипеды изобретают тут на Русе.

Хотя...вот подумываю после серии последних велосипедных изобретений прервать свое молчание и написать для "Пудель-Ревю" историю породы и создания её стандарта на фоне исторических изменений в политической карте Европы.:crazy:

Нина Александровна, напишите! Это будет ведь многим интересно!

Лично мне про политическую карту Европы будет сильно-сильно интересно! (курсивом и бледным-бледным шрифтом: Вы уж наверняка понимаете, какая у меня тут пресса.......другая....путаюся очень чтобы разобраться.....и запутываюсь ишо больше...)

EGOR
07.02.2013, 18:32
Хотя...вот подумываю после серии последних велосипедных изобретений прервать свое молчание и написать для "Пудель-Ревю" историю породы и создания её стандарта на фоне исторических изменений в политической карте Европы - Нинс, ну не всем же все равно и не все же такие на форуме - не слушающие никого кроме себя, не изучающие ничего и просто повторяющие слова тех кто "свыше". Есть люди которым твои статьи и умозаключения очень важны. Пиши!

Outia - вы бы постыдились тут хотя бы, на этом форуме, прославлять французских убогих собак (хоть ветеранов, хоть нет).
Загляните хоть раз в темы по окрасам, посмотрите какие у людей ЗДЕСЬ (в России, Украине и пр.) ветераны, и снимите, наконец, уже с себя корону французской империи, ради бога!!!:rolleyes:

Outia
07.02.2013, 18:41
Outia - вы бы постыдились тут хотя бы, на этом форуме, прославлять французских убогих собак (хоть ветеранов, хоть нет).
Загляните хоть раз в темы по окрасам, посмотрите какие у людей ЗДЕСЬ (в России, Украине и пр.) ветераны, и снимите, наконец, уже с себя корону французской империи, ради бога!!!:rolleyes:

Я не выставляла......Аня выставила......

LioudmilaSherman
07.02.2013, 18:54
Людмила, как это не прискорбно (а, может быть, вовсе и не прискорбно, а нормально), но если я в Вашем посте поменяю сокращения на альтернативные, то Ваш пост превратится в рассказ о разведении и судействе в системе FCI/РКФ. Никаких отличий.

Итак (добавила несколько логических связок - они курсивом):
"В России существует не только ответственное разведение ( поэтому, и выделила в разговоре о российском разведении,что:" мы говорим постоянно именно об ответственном разведении"), но и НЕответственное /БЕЗответственное разведение, к которым относятся т.н. "народные размноженцы" и "птичий рынок", и которые (если захотят, то)могут регистрировать свои пометы БЕЗ всяких помех в РКФ (или СКОР) и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется РКФ, которая НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.

И именно это является российским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию .

Судьи РКФ/FCI прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от НКП-СПК/Ф-ПК, поэтому судейство на рингах РКФ/FCI имеет Единую Систему, которой в Северной Америке - нет, (потому что за рамками FCI нет единых для всех стран породных стандартов).
Судьи АКС (как все нормальные люди) руководствуются своими личными представлениями Стандарта породы. Раз нет Единой Системы Судейства ( только не надо меня в этом обвинять, об этом можно почитать практически в каждом послевыставочном посте), то и отношение к "гигантам", да еше и разрешенных Стандартом породы, хоть и будет неоднозначным ( в зависимости от субьективных предопочтений судьи), но точно, что "гигантизм" наказываться не будет, а во многих случаях будет награждаться титулами даже чаще, чем "мелковастость".

.

Нинсанна, согласитесь, Вы
покривили душой в Ваших утверждениях...:smile:
Честное слово, совсем нет времени подробно по цитатам ответить, поэтому просто обобщу, а если появится время, то добавлю кое-что.:smile:

"И именно это является российским эксклюзивом: кинологическая организация не контролирует племенное разведение, а ведет родословную книгу и регистрацию ."
Разве РКФ ( а это значит ФЦИ) зарегистрирует вязку между собаками, у которых нет выставочной оценки и описания от эксперта? Разве РКФ не требует акта о приемке помета ? Разве РКФ не ставит на родословных пометку не "для племенного разведения", если щенок имеет дисквал.пороки?
Разве РКФ не имеет Положения о Племенном разведении, которого ОБЯЗАНЫ придерживаться бридеры в своем разведении и т.д.? И хотите ли Вы этого или нет, но ЭТО и называется КОНТРОЛЕМ за племенным разведение. Всего этого НЕТ в АКС.

"Судьи РКФ/FCI прислушиваются к рекомендациям по породам из Национальных Породных Клубов, в частности от НКП-СПК/Ф-ПК, поэтому судейство на рингах РКФ/FCI имеет Единую Систему, которой в Северной Америке - нет,[I] (потому что за рамками FCI нет единых для всех стран породных стандартов)."
Каким образом осуществляются рекомендации от СПК для ВСЕХ интерэкспертов, приглашаемых ,например, в Россию ? Каким образом доводятся до них сведения о желательных в породе типах?
В Америке ,если заглянуть в историю, то можно проследить один и тот же породный тип на протяжении многих-многих лет, в Европе тот же пудель очень разноплановый. Почему удается сохранить этот тип в Америке? Почему пудели на ринге из разных питомников выглядят, как однопометники (я лишь констатирую факт, не говоря хорошо это или плохо)? Откуда ЭТА однотипность, как не от ЕДиной Системы Судейства???
Напомню еще раз, в АКС судят за редким исключением местные судьи, интер экспертиза исключение, чем правило. Думаю, Вам то рассказывать не приходится об этом. :smile: Как и то, что судьи АКС получают еженедельно Вестник о Лучших собаках АКС с фотографиями и описаниями. Как ЭТО назвать, как не рекомендациями?
И да, конечно, судьи АКС имеют свое субьективное мнение, но оно не выходит за рамки рекомендаций по понятным причинам.
Более того, сама система судейства в Америке очень отличается от ФЦИшной. Набрать поинтов
на чемпионство с нежелательным породным типом практически невозможно. Найти хендлера, который согласится взять такую собаку на закрытие чемпионства, будет очень сложно и дорого, что даже не будет иметь смысла. :smile:Наши профессиональные хендлеры - самые строгие судьи. Что это ,как не Единая Система Судейства?

P.S. я писала лишь об АКС касательно ФЦИ, СКОР и наша UKC мной не упоминались в вопросе о племенном разведении, так же, как "птичка" и т.д.

Aikenka
07.02.2013, 19:00
Я не выставляла......Аня выставила......
Да, я выставила :inc:

Outia
07.02.2013, 19:06
Да, я выставила :inc:

А я просто прокомментировала.....мне очень радостно за старичков.....какими бы они ни были...... Помню, как взорвался зал аплодисментами на Париж Дог Шоу, когда старички выбежали на ринг..... И мне было радостно, что и Дюпа поставил like под фотографией......он редко ставит в поздравлялках....

Ninsanna
07.02.2013, 19:22
LioudmilaSherman, наша с Вами дискуссия немного не в русле темы. Но коротенько так напомню Вам, что "строгость российских законов уравновешивается необязательностью их исполнения".

То же и с РКФ. Что толку, что есть ПП и все Вами перечисленные требования. Да, они есть, на бумаге и на сайте РКФ. А контроля за заводчиками НЕТ, НИ-КА-КО-ГО.
РКФ не может (или не хочет) даже составить Регламент "генетического" решения споров о подвязах/двухотцовстве/сдвоенных пометах и т.п. А конфликтов таких все больше и все чаще. Не хотят - "идите в суд" - говорят, ага, в наш "самый справедливый суд в Мире" (с).

Ладно. Тема больная и большая. Не к стандарту быть сказана.

Tania Libkind
07.02.2013, 19:39
Ninsanna,

Вот не понимаю я. Почему Вы или кто-то другой из профессионалов не можете задать вопрос г-ну Дюпа на фейсбуке Французского Пудель Клуба? Хотя бы издалека типа: почему на РЕК 2011 года рекомендуемые размеры 60 для сук, 62 для кобелей, а через полтора года, в 2012 на РЕК в Генуе рекомендуемые размеры 56 для сук и 60 для кобелей. Дайте ссылку на эти два собрания, они ведь у нас на сайте висят. Что произошло за эти полтора года? Почему рекомендуется снижать рамки?

Ну посмотрите же, ему даже про вес вопросы задают!

http://www.facebook.com/search/results.php?q=Jean+Jacques+Dupas&init=public#!/groups/374165842674557/

Конечно же лучше было бы сделать ему встречу в СПК через 10 дней в Москве, доверительная беседа с заводчиками, как он делает у нас и как сделал в Токио по приглашению японских кинологов.
Но вряд ли россияне думают идти по этому пути, я уже это поняла, что вокруг СПК не хотят сплотиться, так может быть на Фейсбуке просто спросите?

Вы, например Нинсанна. Там и по-английски ему пишут.

Outia, действительно не понимаете ??? Тогда я Вам обьясню... НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА задавать данный вопрос м-ру Дюпа, потому что ответ на него прозрачен, тому кто включает логику и элементарные знания .

В 2011 году на собрании РЕС было сказано и в презентации написано, что ФПК ИЗУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ будующих изменений.

SIZES : We can imagine different sizes for males and females Exemple: Standard poodle maximum for a male 62 cm and for a bitch 60 cm

Размеры: Мы МОЖЕМ ПРЕДСТАВИТЬ различные размеры для кобелей и сук. НА ПРИМЕР: Стандартный Пудель максимум 62 см и для суки 60 см.

Для человека хоть немного знакомого с собаководством и со стандартами пород, разница между кобелём и сукой у больших собак в 2 см - не профессиональное утверждение, 4-5 см выглядит гораздо более профессионально, если уже у держателей породы появилось желание определить границы размеров для разных полов.

Отсюда и 60 (+2) для кобелей и 56 для сук - рекомендуемые (пока !) максимальные размеры стандартов.

И ещё раз на всех собраниях и разговорах ФПК говорил, что НИКОГДА не изменит верхнюю границу (не знаю в каких кулуарах и кто выдавал желаемое за действительное, что ФПК готов увеличить верхнюю границу на пару сантиметров). Короче говоря отталкиваясь от 60(+2) верхней границе для кобелей, получаем элементарно верхнюю границу для сук.

Так что уважаемой Нинсанне нет никакого смысла спрашивать это у м-ра Дюпа, это прозрачно...

Tania Libkind
07.02.2013, 19:42
Девочки исправились, написали мне, что этому Ветерану около 10 лет, другому аджилисту - больше 16 из этого же питомника. Пишут, что у Улана ещё впереди много ветеранских бестов.

10 лет - вот это гораздо больше походит на правду...

Outia
07.02.2013, 19:55
И ещё раз на все собраниях и разговорах ФПК говорил, что НИКОГДА не изменит верхнюю границу (не знаю в каких кулуарах и кто выдавал желаемое за действительное, что ФПК готов увеличить верхнюю границу на пару сантиметров). Короче говоря отталкиваясь от 60(+2) верхней границе для кобелей, получаем элементарно верхнюю границу для сук.

Так что уважаемой Нинсанне нет никакого смысла спрашивать это у м-ра Дюпа, это прозрачно...

Да, я помню тот пост Иры-Серенады про увеличение на 2 см. Она просто выставила здесь то, что слышала от французов. Я потом узнавала об этих слухах. Да, фр.заводчики подтвердили то, что сказала Серенада. Одни были уверены, что г-н Дюпа поднимет для кобелей на 2 см, поскольку хочет видеть разницу между кобелями и суками. Но другие (как Лена-Манник отреагировала на пост Серенады), высказывали предположения что он просто уберёт скобки, т.е. зафиксирует 62 , а не 60+2 толерантных.

Но г-н Дюпа приехал с РЕК и.......вдруг неожиданно появились эти рекомендуемые размеры со снижением ростовой планки.....

Outia
07.02.2013, 19:59
10 лет - вот это гораздо больше походит на правду...

Да-да, около 10. Пусть живёт долго, как и другие ветераны. И пусть у него ещё будет много бестов, что и желают владелице.

Outia
07.02.2013, 20:01
Отсюда и 60 (+2) для кобелей и 56 для сук - рекомендуемые (пока !) максимальные размеры стандартов.


Вроде в рекомендуемых убрали даже 2 см для кобелей. 60 поставили.

Tania Libkind
07.02.2013, 20:15
Outia, я подумаю... Но особого желания к общению с г-ном Дюпа не испытываю. Нет, не потому что у меня к нему неприязнь или ещё что-нибудь неприятное. Просто смысла не вижу.

Когда я здесь, на Русе, вроде-бы среди своих не удерживаюсь и высказываю какие-то соображения, то это только мои мысли. Лично мои.
Просто высказываюсь на понимание надеясь, но не очень...
Так странно иногда интерпретирует сообщество Руса слова кем-либо сказанные. Никогда не знаешь куда все свернут.

Тем более, что любой может задать мне вопрос: "А ты кто такая, тут раскомандовалась, кому нужны твои советы?"
И правда. Кто я? Уже никто. НИКТО - не заводчик, не грумер, не хендлер и даже не эксперт по пуделям. Кто угодно у меня бывает в экспертизе, но пудели крайне редко. Наверное, это показатель доверия. И надо принять это как факт. Как говорится, "всё проходит" и эта самая "глория мунди" тоже проходит (Вы там раньше мне латынь подправили, спасибо). Жизнь. Нормально.
Некоторые из присутствующих на Русе считают совершенно искренне и даже открыто пишут, что я и раньше была никто и звать меня никак, и ничего я вообще в своей жизни полезного для породы не сделала.
Не хочется их разочаровывать.
Но и с Руса уходить нет пока желания.
Тут бывает все-таки интересно.
Поэтому иногда участвую в обсуждениях.

Но большего от меня уже вряд ли можно дождаться. Старческий инестинкт самосохранения включился. Уже каждый час жизни имеет свою конкретную ценность, потерю даже микрона нервной ткани ощущаешь физически.

Вообще бы надо заткнуться давно.
В "Пудель-Ревю" перестала писать. А что писать, тратить время когда никто не читает. Тысячу раз одни и те же велосипеды изобретают тут на Русе.

Хотя...вот подумываю после серии последних велосипедных изобретений прервать свое молчание и написать для "Пудель-Ревю" историю породы и создания её стандарта на фоне исторических изменений в политической карте Европы.:crazy:

Ох Нинсанна, много можно написать и сказать ... но не хочется философствовать :) Так устроен мир ... учатся на своих ошибках, а не на чужом опыте, так наверное интереснее ... :)

То что Вы делали и делате бесценно, и Вы прекрасно знаете, как Вас любят и уважают в разных уголках света !!!

Tania Libkind
07.02.2013, 20:20
Вроде в рекомендуемых убрали даже 2 см для кобелей. 60 поставили.

Естественно никто не даст в рекомендуемых размерах максимальной величины. 2 см - это допускаемая разрешенная величина, как можно её рекомендовать ?

ZoSo
07.02.2013, 20:35
10 лет - вот это гораздо больше походит на правду...

не буду показывать фото своего "гиганта" в возрасте чуток за 14, чтоб не превращать тему в "замер"))))) и выставлялся, кста, тоже последний раз в 14 лет.
Десять лет - вообще для пуделя не возраст, как для человека - 50. Просто круглая дата)))))

ZoSo
07.02.2013, 20:40
Разве РКФ ( а это значит ФЦИ) зарегистрирует вязку между собаками, у которых нет выставочной оценки и описания от эксперта?


LioudmilaSherman,

Не хочется разрушать Ваш незамутненный идеализм, НО - СКОЛЬКО УГОДНО. Процитирую - "А что, мы не в России живем?" - и под этим девизом помет некоей популярной породы(не пудели), половина из которых с белыми галстуками во всю грудь, а мать на выставке отродясь не была, получил свои бумаги РКФ.

Tania Libkind
07.02.2013, 20:44
Но г-н Дюпа приехал с РЕК и.......вдруг неожиданно появились эти рекомендуемые размеры со снижением ростовой планки.....


Что значит приехал с РЕК ? Г-н Дюпа приехал на РЕС и представил презентацию с планами ввести отдельные границы роста для кобелей и сук. Ещё раз для тех, кто хоть немного может просчитать несколько шагов вперёд потемнело в глазах ! Потому что введя две границы для кобелей и естественно гораздо ниже для сук, мечта о хоть каком-то повышении верхней границы стандартов (об отмене вообще мечтать не приходится) разбилась в пух и прах.

Тенденция держателя стандарта породы стала абсолютно очевидна. Не для того вводят уменьшенные границы роста сук, чтобы когда-нибудь её поднимать !!

Потому я и говорила на собрании в Париже, что это нововведение ещё больше затруднит сближение стандарта ФЦИ и АКС, ограничит генпул и т.д. На что м-р Дюпа сказал, что пусть AKC приближается к Французскому стандарту, и его приближённые радостно хлопали. Практически уверена, что среди хлопавших заводчиков Стандартов не было ... Потому что опять же включающим логику понятно, что Американцы, имеющие логичные открытые границы роста могут при желании вязаться с кем угодно в Америке и Европе, у них побеждает тип, а не сантиметры роста. А вот Европейцы с Американцами вязаться подумают, а вдруг вылезут сантиметры и об этом узнаешь не сразу, не когда щенку 2 месяца, а когда собаке месяцев 5-6, а то и позже !!!

ZoSo
07.02.2013, 20:44
А я просто прокомментировала.....мне очень радостно за старичков....

старичкам, конечно, почет и наилучшие пожелания, но объктивной картины мира ради отрешимся от теплых чувств и трезво взглянем на экстерьер собаньки....не айс, однако.

Tania Libkind
07.02.2013, 20:53
не буду показывать фото своего "гиганта" в возрасте чуток за 14, чтоб не превращать тему в "замер"))))) и выставлялся, кста, тоже последний раз в 14 лет.
Десять лет - вообще для пуделя не возраст, как для человека - 50. Просто круглая дата)))))

10 - 14 - 16 - большая разница :) На 16 лет собака на ринге похожа не была ...

Outia
07.02.2013, 21:36
Что значит приехал с РЕК ? Г-н Дюпа приехал на РЕС и представил презентацию с планами ввести отдельные границы роста для кобелей и сук.

Да, конечно, он на РЕК приехал и представил презентацию. Но все узнали после РЕК, кроме тех кто там был. Я именно об этом писала.

ZoSo
07.02.2013, 22:01
10 - 14 - 16 - большая разница :) На 16 лет собака на ринге похожа не была ...

+1000, тоже удивилась!

Outia
07.02.2013, 22:10
Потому я и говорила на собрании в Париже, что это нововведение ещё больше затруднит сближение стандарта ФЦИ и АКС, ограничит генпул и т.д. На что м-р Дюпа сказал, что пусть AKC приближается к Французскому стандарту, и его приближённые радостно хлопали. Практически уверена, что среди хлопавших заводчиков Стандартов не было ...

Татьяна, были там заводчики Стандартов.

Outia
07.02.2013, 22:20
И ещё раз на всех собраниях и разговорах ФПК говорил, что НИКОГДА не изменит верхнюю границу

Так что уважаемой Нинсанне нет никакого смысла спрашивать это у м-ра Дюпа, это прозрачно...

Татьяна, вот я Вас читаю......ВЕРЮ, конечно, но улыбаюсь (простите за это, если тема больная), знаете почему?

Не представляю холодного жёсткого г-на Дюпа и слово НИКОГДА. Повторяю, я Вам верю. Верю, что именно так бывает на официальных встречах.

Просто когда я его вижу на всех неофициальных встречах с заводчиками и простыми владельцами пуделей, когда вижу в аэропорту где его окружают мгновенно (узнают?), когда вижу как он общается после французских выставок с пуделистами - ИНОСТРАННЫМИ, РОССИЙСКИМИ, не только с французскими - улыбаюсь потому что не представляю его со словами НИКОГДА и вообще не представляю жёстким.

Жаль, что в связи с гораздо более важными пуделиными делами я не могла подъехать на РЕК в Париже, а приехала только на Бесты.

Очень бы хотела увидеть другого г-на Дюпа.

Татьяна, ещё раз. Это не к Вам, это моё чисто человеческое любопытство.

Tania Libkind
08.02.2013, 00:37
Татьяна, вот я Вас читаю......ВЕРЮ, конечно, но улыбаюсь (простите за это, если тема больная), знаете почему?

Не представляю холодного жёсткого г-на Дюпа и слово НИКОГДА. Повторяю, я Вам верю. Верю, что именно так бывает на официальных встречах.

Просто когда я его вижу на всех неофициальных встречах с заводчиками и простыми владельцами пуделей, когда вижу в аэропорту где его окружают мгновенно (узнают?), когда вижу как он общается после французских выставок с пуделистами - ИНОСТРАННЫМИ, РОССИЙСКИМИ, не только с французскими - улыбаюсь потому что не представляю его со словами НИКОГДА и вообще не представляю жёстким.

Жаль, что в связи с гораздо более важными пуделиными делами я не могла подъехать на РЕК в Париже, а приехала только на Бесты.

Очень бы хотела увидеть другого г-на Дюпа.

Татьяна, ещё раз. Это не к Вам, это моё чисто человеческое любопытство.

Outia, а кто Вам сказал про холодного и жёсткого м-ра Дюпа ? Всё всегда говорится милым и приятным тоном с обаянием.

Вот Вы спросите у м-ра Дюпа, поднимет ли ФПК когда-нибудь верхнюю планку Стандарта для Стандартных пуделей и услышите ответ с милой улыбкой.

И кстати это "никогда" у меня есть в письменном виде.

Я понимаю, Люба, что для Вас все наши дискуссии развлечение и время провождение, абсолютно понимаю мотивы - Вы очень любите свой Клуб и очарованы м-ром Дюпа, Францией и т.д.. А для многих из нас это да больная тема, потому что это часть и не маленькая нашей жизни, вложенных сил моральных и физических, мысли, переживания и забота о здоровье очень дорогих нам собак.

Поэтому я уже не однократно прошу, не надо превращать эту тему в болталку об одном и том же по сотому кругу. Вы часто помогаете важной информацией и за это Спасибо !

Outia
08.02.2013, 01:06
Я понимаю, Люба, что для Вас все наши дискуссии развлечение и время провождение, абсолютно понимаю мотивы - Вы очень любите свой Клуб и очарованы м-ром Дюпа, Францией и т.д.. А для многих из нас это да больная тема, потому что это часть и не маленькая нашей жизни, вложенных сил моральных и физических, мысли, переживания и забота о здоровье очень дорогих нам собак.

Поэтому я уже не однократно прошу, не надо превращать эту тему в болталку об одном и том же по сотому кругу. Вы часто помогаете важной информацией и за это Спасибо !

Договорились, обещаю.

Я просто не поняла по двум темам, что они больные для тех, кто в ней пишет. И вставала в позу, когда касалось так называемой французской короны, меня лично, французских заводчиков, ФКП и г-на Дюпа. В том ключе как это писалось...... Наверное, потому что отвыкла от такого за 27 лет жизни здесь. Русскоязычные форумы - это моё единственное общение на родном языке. Здесь, если я и общаюсь с кем-то по-русски, то только по телефону. В Париже русского общения у меня нет, так было все 27 лет.

Про очарование г-ном Дюпа - это сильно сказано. Нет, конечно, это не совсем так. А вот работа ФКП - это да, снимаю шляпу за их терпеливость с простыми владельцами пуделей, за их организованные встречи, за их острый язык (но интересный, без.....см.выше), за их интересную прессу и за многое другое. За их......воспитанность? или что? менталитет, как Серенада пишет?. Они никогда не позволят себе критиковать коллег, они поддержат проигравших и порадуются за выигравших.....и многое другое в них я ценю....

Для меня эта тема, конечно же, не болезненнаяя, потому что ничего в ней смыслю. Тема здоровья - очень болезненная, как для всех здесь. И в рубрику "Память" боюсь заходить.....потому что если зайду и увижу, что уходят наши любимцы не по старости, а в расцвете сил, то стискиваю Робина и шепчу: живи, подольше, не оставляй нас.....хотя ему только 6,5 лет и, Слава Богу, ни разу не была у ветеринара по иным причинам нежели плановые прививки раз в год....

Вообщем, я не поняла, что тема о ростовой планке очень болезненная.

Вот Вы написали, теперь знаю.

Шторм
08.02.2013, 01:44
[B]Вообщем, я не поняла, что тема о ростовой планке очень болезненная.

Вот Вы написали, теперь знаю.



Тема вообщем то , больная только для тех, у кого собаки выше нормы ))) !!! Остальным, что париться )))!!! Или просто для любителей гигантизма - вот и вся дискуссия !!! Работа настоящего заводчика в том и заключается , что бы правильно составлять пары и отслеживать свою работу !А не работать на конвейер- по производству живого товара !

JASMIN
08.02.2013, 02:29
Шторм, Тема вообщем то , больная только для тех, у кого собаки выше нормы ))) !!! Остальным, что париться )))!!! Или просто для любителей гигантизма - вот и вся дискуссия !!!

Да? Вы так думаете? "Любители гигантизма" - Вы о чем?


По вашему - узкие границы тоев - должны волновать только владельцев тоев ... ограничение роста больших, только владельцев пуделей выше 60 см, а то, что большой пудель должен по типу быть увеличенной копией малого кого должно волновать? Разделение по росту сук и кобелей, что для тоев и вовсе губительно - это кого?

Уже по какому кругу мы говорим о том, что целесообразно, что отражает поголовье пуделя в целом, что всякие ограничения в росте в ту или другую стороны или в ограничении вязок только в окрас приводят только к разнотипности, ограничению генного пула и вообще губительны для породы ...

Мы говорим об этом, а не о том - дайте нам пуделя в 70 см ростом!

Мы говорим о целесообразности и о том, что стандарт не отражает действительности, не работает в сторону улучшение или закрепления уже достигнутого ... самое главное, что отражает стандарт ФПК - не быть похожим на стандарт Америки и Англии - это просто рефреном идет, красной строкой. попыткой доказать всему миру, что французский пудель самый пуделиный пудель! а на самом деле, это не так - французскому пуделю еще идти и идти, расти и расти ... французскому пуделю до пуделя англоамериканорусскосканд инавского - как до луны!

И это вот не сейчас - это идет еще с 36 года (вроде, ну или где-то рядом), навязать всему пуделиному сообществу свою точку зрения!

Алиса
08.02.2013, 02:58
Прошу прощения за невежество, но хочется узнать,а как вообще Франция утвердилась в статусе Держателя Стандарта? Какие именно страны в 1936 году проголосовали за это и за какие заслуги перед породой, на каком собрании пуделистов? И какие права были закреплены за Держателем. И были ли прописаны обязанности? И навечно -ли одна страна получила такой статус? И возможны ли условия или обстоятельства, при которых европейское пуделистское сообщество выскажет недоверие держателю стандарта или сочтет нужным передать эту функцию другой стране?
Ни в коем случае не призываю к революции. Просто интересна история вопроса. Отуда у ФКП такая уверенность в том, что он может один быть законодателем в породе?
Никогда раньше не интересовалась этими правовыми вопросами, а сейчас стало очень актуально. Если кто-нибудь может дать ссылку на историю вопроса и правовой аспект, будьте добры, пожалуйста! На русском или английском языке. Т.е., не историю ФКП, а историю и правовой статус Держателя Стандарта.

Алиса
08.02.2013, 03:34
Подруга,
/БЕЗответственное разведение, к которым относятся BYB и puppy mills, и которые регистрируют свои пометы БЕЗ всяких помех в АКС и которые строят свое размножение безотносительно Стандарта, что им и позволяется АКС, который НЕ несет никакой ответственности за качество разведения.





LioudmilaSherman, и каковы же последствия такого безответственного разведения? Процветает-ли гигантизм среди собак этого бесконтрольного размножения? На фото мы видим много собачек из АКС не самого лучшего качества, но гигантов среди этих домашних любимцев что-то не наблюдается. Гиганты- это же не 65-68, да? Вообще, какой рост у пуделя можно считать гигантским?
В общем, если следовать логике тех, кто опасается, что порода выродится в уродливых , больных гигантов,если сознательно жестко не ограничивать рост собак, то вот эти "бесконтрольные"американские пудели должны продемонстрировать правоту этих опасений. Но где они- эти гиганты? В инете полно роликов с американскими собачками явно невыставочными, но огромных среди них нет.
Да и за долгие столетия, когда рост пуделя не ограничивали современными рамками, пудель тоже не вымахал в гиганта почему-то.
Пока все опасения абсолютно "теоретические". Да и научных работ с обоснованием таких опасений тоже, видимо, нет. Иначе мы давно бы здесь получили ссылки на такие научные данные.
Так зачем же из-за придуманной угрозы ограничивать генофонд, да и просто действовать вопреки здравому смыслу и даже справедливости- дисквалифицировать гармоничную, прекрасную по всем статям собаку только потому, что она выше 62 см. Такой формальный подход представляет собой гораздо более реальную опасность для породы, чем мифическая угроза гигантизма.
Если утвердится верхняя граница для сук 56 см, при том, что кобели выше 60 будут "вне закона", лет через десять после такого "благодеяния" большой пудель действительно превратится в крупную разновидность малого. Вот это реальная угроза, а не гигантизм.

Outia
08.02.2013, 04:16
Прошу прощения за невежество, но хочется узнать,а как вообще Франция утвердилась в статусе Держателя Стандарта? Какие именно страны в 1936 году проголосовали за это и за какие заслуги перед породой, на каком собрании пуделистов? И какие права были закреплены за Держателем. И были ли прописаны обязанности? И навечно -ли одна страна получила такой статус? И возможны ли условия или обстоятельства, при которых европейское пуделистское сообщество выскажет недоверие держателю стандарта или сочтет нужным передать эту функцию другой стране?
Ни в коем случае не призываю к революции. Просто интересна история вопроса. Отуда у ФКП такая уверенность в том, что он может один быть законодателем в породе?
Никогда раньше не интересовалась этими правовыми вопросами, а сейчас стало очень актуально. Если кто-нибудь может дать ссылку на историю вопроса и правовой аспект, будьте добры, пожалуйста! На русском или английском языке. Т.е., не историю ФКП, а историю и правовой статус Держателя Стандарта.

Если Держатель Породы, признанный официально ФЦИ, захочет сделать свою породу зелёного цвета или в горошек - он имеет на это право. Если зелёный цвет и горошек не является ущербом для здоровья собаки.

В США - свой стандарт, только три ростовые рамки.
В Англии - свой стандарт
В Канаде - свой стандарт

Кинологические организации этих стран - не международные организации, а местные общественные.

Единственной международной организацией в мире является ФЦИ, в которую входит 86 стран. Эту махину реанимировала Франция после Первой Мировой Войны с помощью Королевства Бельгии.

Родиной пуделя официально признана Франция. По одной простой причине, как уже неоднократно писала Нинсанна. Никому в Европе не было дела до пуделей и стандарта, нужно было зализывать раны после войны. А французам было дело. Они создавали ассоциации породы пуделей, популяризировали и т.д. И мадмуазель Галиньяни написала Первый Стандарт ФЦИ для своей породы. Она её создала эту породу, понимаете? Для официального рассмотрения в ФЦИ.

Все остальные куда-то исчезли. Кроме француженки.

Вы понимаете суть? Держатель Породы ФЦИ может видеть пуделя, повторяю, зелёного цвета, если это не в ущерб здоровью. Не нравится зелёный цвет пуделя? Милости просим выйти из ФЦИ и сделать свой собственный стандарт, как США, Канада и Англия.

Поэтому и уверен так ФКП. Потому что в Стандарте ФЦИ стоит страна происхождения породы.

Официально написано, понимаете? Можно горы литературы притащить и доказывать, что это - европейская порода, но Вы же понимаете что это смешно. Где раньше-то были все? Почти 100 лет назад?

Ну вот так примитивно я Вам рассказываю.

JASMIN
08.02.2013, 04:35
Outia, ну давайте будем последовательны ... стандарт существовал задолго до м-ль Галиньяни, например в Англии и в Германии, где до этого и было ФЦИ ... да Франция и Бельгия, страны наименее пострадавшие после Первой Мировой, во-время с ориентировались и м-ль Галиньяни написала свой стандарт, отметая всех своих предшественников, как я понимаю - такое коснулось только породы пудель, я не знаю еще какую-нибудь другую породу, которая, подверглась бы таким кардинальным изменением после переезда ФЦИ в Бельгию - этот новый стандарт отражал вкусовые предпочтения м-ль Галиньяни, она проделала огромную работу, подведя под свой вкус теорию - навязав всем то, что пудель нац. порода Франции и свой вкус в том, каким должен быть пудель ... что могу сказать - железная и напористая м-ль, что тут скажешь!

То, что пудель нац. порода Франции исторически неверно, а стандарт, вот уже как почти 100 лет существует сам по себе, не отражая истинное положение пуделиного поголовья ... и "чем дальше в лес, тем толще партизаны" ...

Пудель не 100 лет назад вдруг появился и французам надо было поступить в этом вопросе корректно, а не действовать по принципу "кто первый пришел, того и тапки"! Французы наплевали на всех заводчиков породы пудель во всем мире и продолжают так себя вести, навязывая свое мнение всему миру и указывая на дверь всем, кто пытается возвать к справедливости, целесообразности и пользе для породы ...

Я вот не помню, но мне так кацца, что американских стандарт пуделя был задолго до стандарта м-ль Гальяни ... во всяком случае английский и немецкий точно!

Милости просим выйти из ФЦИ

Хм, ну ради одной породы страны не будут выходить из ФЦИ ... скорее заводчики пуделей создадут свою международную организацию по породе ...

Хотя, мне вот нравится постановка вопроса - любая критика - подите вон! А на фиг тогда разговаривать, если сразу на дверь указывают?

Outia
08.02.2013, 04:48
JASMIN,

Ничего не поделаешь, об этом можно только говорить, писать, негодовать и т.д.

Первый Стандарт породы Пудель, утверждённый официально ФЦИ - это стандарт мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. 1936 год. Страна происхождения породы - Франция.

JASMIN
08.02.2013, 04:52
Outia, нет! Первый стандарт ФЦИ был немецкий стандарт, когда ФЦИ была в Германии ... Вы же не будете утверждать, что ФЦИ возникла в 36 году, она была и до того, просто в 36 году переехала в Бельгию.

Об чем и речь - пришли и наплевали на всех! Да чего далеко ходить, вон во времена Французской Революции - кардинально подходили к вопросу, взяли и снесли всей аристократии голову, а затем и тем кто эти головы сносил, не нравиться - башку долой, прям как сейчас, не нравится - подите вон (хоть голову не рубят!)!

Мы хоть во время своей революции дали возможность половине смыться, вторая приспособилась, а Франция да - круче не бывает!

Ненавижу революции!!! Я за то, когда количество, переходит в качество ... деваться просто не куда будет, как только принять общемировую точку зрения!

У меня глубокое убеждение, что Франция по породе пудель переживает агонию, сколь долго она будет длиться ... не знаю ... но когда-нибудь - это свершится!

Outia
08.02.2013, 05:01
Outia, нет! Первый стандарт ФЦИ был немецкий стандарт, когда ФЦИ была в Германии ... Вы же не будете утверждать, что ФЦИ возникла в 36 году, она была и до того, просто в 36 году переехала в Бельгию.

ФЦИ была создана в 1911 году. В 2011 было столетие, ЧМ в Париже и другие юбилейные выставки.

1914-1918 - Первая Мировая война с Германией.

В 1921 году Франция с помощью королевства Бельгии реанимируют ФЦИ.
Центральное Общество Собаководства Франции делает громадную работу, получает статус нужности Французскому Государству, то есть становится своего рода монополией, а не с таким статусом общественной организации как у РКФ, например и др.

1922 - первый клуб породы Пудель во Франции.
1936 год - Первый Стандарт Пуделя, признанный ФЦИ. Автор - мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Страна происхождения породы - Франция.

Между 1922 и 1936 - много всяких исторических французских справок об активной работе любителей пуделя во Франции.

JASMIN
08.02.2013, 05:12
Outia, и? Ну да, но первый стандарт в рамках ФЦИ был немецким и то они не позволили себе объявить пуделя немецкой породой, хотя у Германии на это куда больше основания чем у Франции! А уж до ФЦИ стандарт существовал уже в Англии, Америке и Канаде и задолго!

JASMIN
08.02.2013, 05:15
Outia, Вы хоть бесконечно повторяйте слова - первый, м-ль Галиньяни и т.д. и т.п., во рту слаще не станет!!!

Outia
08.02.2013, 05:19
JASMIN,

Да не хотела я , но решила Алисе всё-таки ответить попроще, как оно происходит....ну и Вам заодно уточнила про ФЦИ....

JASMIN
08.02.2013, 05:20
Я вот тоже могу выложить историческую справку ... и что теперь?


Международная кинологическая федерация FCI
Международная кинологическая федерация была образована 22 мая 1911 года. Инициаторами создания FCI стали кинологические организации Германии, Австрии, Бельгии, Франции и Нидерландов. Окончательный статус федерация приобрела октября 1919 года. Есть сведения, что царская Россия в лице Императорского общества правильной охоты также принимала участие в международной кинологической интеграции того времени. Сохранились документы, свидетельствующие о признании уже в 1907 году ведущими европейскими Кеннел-клубами, а также Кеннел-клубами Англии и Америки родословной книги и судейского корпуса императорского общества. Однако в связи с рядом политических обстоятельств Россия не вошла в состав тогдашних членов-учредителей, хотя вопрос этот обсуждался. Советская Россия вопросам своего международного признания в области кинологии значения в то время не придавала - в стране решались вопросы совсем другого порядка, и вхождение России в FCI оказалось отложенным на 70 с лишним лет.

Деятельность FCI была прервана в связи с I Мировой войной и частично возобновилась только в 1919 году, после официальной регистрации в Бельгии в соответствии с бельгийским законом, где и поныне в г. Тюэне располагается штаб-квартира этой организации.
Полностью деятельность FCI того времени была восстановлена только в 1921 году по инициативе Кеннел-клубов Бельгии и Франции.

Тогда же была оформлена структура FCI, включающая: Генеральную Ассамблею, Исполнительный и Генеральный комитеты, Обязательные комиссии (Стандартную, Научную и Юридическую) и другие.
Был принят новый устав FCI, который просуществовал до 1964 года и с небольшими поправками 1968 года действовал до 1995 года. В настоящее время действует Уставу, дополнительные поправки к которому были приняты на Генеральной Ассамблее в Брюсселе в 1995 году и в Мехико в 1999 году.

Членами FCI являются кинологические организации разных стран, по одной от каждой страны. Вновь вступающую организацию рекомендует две страны, являющиеся членами FCI. Они же берут на себя обязанность курировать кинологическую работу рекомендованного ими нового члена FCI в течение нескольких лет.

FCI состоит из действительных и ассоциированных членов и договорных партнеров по одному от страны, которая выпускает своих судей для работы в ринге и в поле, FCI регистрирует родословные на собак, представляет судей для взаимного признания их всеми членами, входящих в федерацию.

Высшим органом FCI является Генеральная Ассамблея, которая собирается не реже одного раза в два года. На ней решаются принципиально важные для FCI вопросы: утверждение ежегодного доклада Генерального комитета FCI, установление размеров членских и целевых взносов, рассмотрение заявлений о членстве в FCI, внесение изменений и дополнений в Устав, утверждение (модификация) Генеральных правил FCI, избрание на 4 года 6 членов Генерального комитета, членов обязательных комиссий, принятие решений по поводу утверждения новых или модифицированных старых стандартов, выбор стран, в которых в ближайшие 5 лет будет проходить Генеральная Ассамблея, Всемирные и секционные (континентальные) выставки.
Генеральный комитет FCI руководит деятельностью федераций в период между Ассамблеями. В него входят 6 членов, избираемых на Ассамблее из действительных членов FCI, а также президенты континентальных секций Европы, Америки, Карибских островов и Азии.
Генеральный комитет FCI уполномочен решать многие вопросы: избирать президента, вице-президента и казначея, выполнять решения Генеральной Ассамблее, контролировать соблюдения правил и распорядков FCI, подготавливать бюджет, генеральный и финансовый доклад для их утверждения Генеральной Ассамблеей, предлагать решения комиссий FCI для окончательного их утверждения на Генеральной Ассамблее, анонсировать мероприятия FCI, назначать исполнительного директора FCI, улаживать конфликтные вопросы между организациями, являющимися членами FCI.

Исполнительный комитет FCI состоит из президента, вице-президента и казначея и принимает экстренные решения в период между заседаниями Генерального комитета, а также готовит повестку дня для Генерального комитета.

Каждые 4 года Генеральная Ассамблея указывает страны, из которых должны быть избраны члены этих комиссий, а делегаты из названных стран предлагают своих представителей на голосование Ассамблеи. Необязательные комиссии FCI избираются сроком на 2 года.

И кстати - Германия и Австрия не просто так стоят на первом месте!

P.S. Канада, США и Великобритания не входят в состав FCI. Это связано с тем, что кинологические организации этих государств основаны раньше, чем была создана FCI, и к моменту ее основания уже создали собственные правила деятельности, приняли свои стандарты пород и так далее. В настоящее время идет поиск путей, которые позволят разрешить имеющиеся противоречия между крупнейшими кинологическими организациями мира.

Outia
08.02.2013, 05:22
А уж до ФЦИ стандарт существовал уже в Англии, Америке и Канаде и задолго!

Да, но это другие кинологические организации. Внутри своих стран. У каждой свой стандарт, свои разновидности пуделя и ростовые рамки.

Outia
08.02.2013, 05:24
Я вот тоже могу выложить историческую справку ... и что теперь?

И кстати - Германия и Австрия не просто так стоят на первом месте!

Правильная историческая справка.

JASMIN
08.02.2013, 05:29
Outia, спасибо, я знаю! И первый стандарт пуделя в рамках ФЦИ был написан в Германии и хотя Германия имела больше основания назвать пуделя своей нац. породой - она этого не сделала! Что говорит о многом! Но держателем стандарта на тот момент была Германия ...

Но война и всякие другие катаклизмы - революция в России и вообще Великая Депрессия, конечно смешали все карты ...

Outia
08.02.2013, 05:44
Outia, спасибо, я знаю! И первый стандарт пуделя в рамках ФЦИ был написан в Германии

Нет, он был написан не в рамках ФЦИ, которая была создана в 1911году.

Вот ведь Нинсанна писала:

Первое детальное описание (стандарт) породы под названием "Немецкий пудель" представил в 1880 году в Берлине Людвиг Бекман. Однако, несколько позже, права называться страной происхождения породы добилась Франция и это случилось прежде чем Германия официально отказалась от своего первенства. Причем произошло это не потому, что французского барбе официально признали предком пуделя, а, прежде всего, благодаря беспримерной активности тогдашней Президентши Французского Пудель-клуба.

Продолжающий действовать до нашего времени стандарт был составлен мадмуазель Жанкурт-Галиньяни и принят, как обязательный для пудель-клубов других стран-членов FCI в 1936 году.

Немцы не представляли свой Стандарт в ФЦИ. У них свой был, как и в Англии.

JASMIN
08.02.2013, 05:53
Outia, до 36 года,страны ФЦИ пользовались тем немецким стандартом, да официально он не был представлен, я так думаю, что не все стандарты были представлены в первые годы, пользовались теми какие были, это все делается не за один год ... но они были и после 36 года ни одна порода не подверглась такому радикальному вмешательству как порода пудель ... я об этом!

И потом - кто сказал, что ФЦИ - это самое, самое? Английское собаководство имеет славную и уж более древнюю историю, практически все породы, даже будучи нац. породами других стран были доведены до совершенства английскими бридерами, а американцы преемники английского разведения ... Англия и Америка, а в месте с ними и Канада и это не просто там КО типа РКФ - они несколько больше. Система АКС, Английский Кеннел со своими колониями, да даже альтернатива с ее UKC, CКС, UCI и IKU ... чем они хуже? Да честно говоря ничем! ФЦИ всего лишь одна из КО, пусть и большая и у нее может-быть и больше членов, хотя не думаю, в каждой стране ФЦИ, присутствует и КО альтернативы, так что ... просто так получилось, что все мы попали в КО ФЦИ ...

Синеглазка
08.02.2013, 10:10
В настоящее время действует Уставу, дополнительные поправки к которому были приняты на Генеральной Ассамблее в Брюсселе в 1995 году и в Мехико в 1999 году.

В уставе должны быть прописаны права и обязанности страны-держателя стандарта породы.

В настоящее время идет поиск путей, которые позволят разрешить имеющиеся противоречия между крупнейшими кинологическими организациями мира.

Без приведения стандартов породы к единому знаменателю это нереально.
Так что если кинологические организации стран будут сливаться, ФПК просто вынуждена будет считаться со стандартами и Англии, и Америки.

Так что агония - очень верное слово. При всём уважении к стране.

Ninsanna
08.02.2013, 10:40
Ну вот, опять война с Францией!
И вспоминается показанный а прошлое воскресенье "Барон Мюнхаузен" :

"Мы были искренни в своих заблуждениях!"
И г-н Дюпа и наша (позволю себе такую фамильярность) Outia, тоже совершенно искренни.
Хотя, от этого всем остальным участникам обсуждения не легче.

"Да скажем откровенно: меня тоже многое не устраивает, я тоже со многим не согласен! Да, да! В частности, я не в восторге от нашего календаря – и не первый год. Но я не позволяю себе срывы!"
А мы позволяем. Мы начинаем терять терпение и вместе с ним рассудительность. Не стоит... Не будем поддаваться? Будем думать, думать, думать и, прежде чем нажать "отправить ответ", перечитаем ещё раз что мы такое понаписали. По себе знаю - помогает.

"Почему продолжается война? Они что у вас, газет не читают?"
Постоянно на Русе задают одни и те же вопросы. А на них уже не раз давали ответы. Выдвигают одну за другой фантастические теории там, где уже не только предположительно, но и научно (генетически) доказано кто от кого и т.п.
Я не менее десятка раз повторила: "Читайте "Пудель-Ревю"!
Кто подключился к породе недавно может обратиться к Елене Внуковой или Надежде Лебедевой (они свои мейлы не скрывают) и купить с их помощью ранее вышедшие номера породного журнала.
Вот тут полное содержание всех журналов вышедших по 2008 год http://www.ninsanna.com/p65.htm

По обсуждаемой теме я первый раз поместила материал в N9 за 2003 год! Десять лет назад - "О стандарте".
Затем, во время обсуждения изменений стандарта в 2006-2007 годах еще несколько выпусков были по этой теме:
N 15 и N 16 за 2006 год. "Пудель - тип современный. А стандарт?"
N 18 за 2007 год полностью посвящен новому варианту стандарта.

"— Но это факт!
— Нет, это не факт.
— Это не факт?
— Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле."
Про то кто и где когда-то был и про не FCI-шные стандарты повторю еще раз. И не я это придумала. Это вы все можете прочитать в доступной на русском языке и всем известной книге Дел Даля.
Цитирую (очень сокращенно) по русскому изданию:

APC создан в 1931 году. Стандарт взяли за основу английский и в 32 г одобрили его американский вариант. В 1992 году Комитет по созданию иллюстрированного стандарта опубликовал его - текст и рисунки, поясняющие различные стати.
Пик популярности пуделей в США с 1960 по 1983 гг.

МИНИАТЮРА
1932г - выделены в самостоятельную разновидность. Т.е. - две разновидности признаны официально у ОДНОЙ ПОРОДЫ - стандарт и миниатюра. ЛПП определяли из лучшего стандарта и лучшей миниатюры. Первым, кто получил ЛПП в этой системе ЧИВЛИ ЧОПСТИК (черн., имп.Англ)
40-е годы - победы миниатюр: МОНТИ оф ГИЛТАУН - первым стал ЛПП на спец.в-ке. 42 - РАМОНЕР оф Катоуба - первый стал BIG на в-ке Гарден, в 43 - BIS ПИТТЕР ПАТТЕР оф Пипперскрофт.

СТАНДАРТ
Появились в США перед началом 1-й Мировой войны.
1932 год - импорт большой группы стандартных пуделей из Швейцарии (немецких кровей). Особенно из питомника Люсьен Рейхенбах "Лабори" - самый знаменитый ЭРИК ЛАБОРИ оф МИСТИ АЙЛС, которого Элис Ланг Роджерс присмотрела в Европе.
1933г - УИППЕНДЕЙЛ ПОЛИ оф КАРИЙОН (черн) - Победитель NonSporting Group на Вестминстере.
1933г - импортирован белый НАНСО ДЮК де ла ТЕРРАС оф БЛЭКИН. (Привезла Т.Уитни Блейк и подарила дочери и зятю - супругам Хойт).
1934 - ДЮК стал BIG Вестминстер, 1935 - BIS в Гарден. "Победа ДЮКА в Гардене дала мощный толчок росту популярности пуделей и интереса к их разведению и демонстрации на выставках, отмеченному после этого поворотного события в истории породы."
1940-е годы - победы дочери ДЮКА - БЛЭКИН ЮНГ ФРАУ

ТОЙ
Тои (преимущественно белые и не совсем пудели) появились в США перед началом 1-й Мировой войны как самостоятельная порода. Американские заводчики делали кроссы с миниатюрами и "недоростками" миниатюр в 40-е годы для получения тоев "современного типа".
1943 - APC признал их третьей разновидностью породы.
Первый знаменитый той - УИЛБУР УАЙТ СВАН - 1956г BIS Вестминстер (хэндлер Анн Роджерс Кларк). Дал 38 чемпионов.
Той-пудель ..."безусловно американское создание. Не забывайте - возникновение американских той-пуделей остается одним из величайших чудес в истории племенного [чистокровного] разведения собак."(Д.Дал)

Вот так - начав намного позже других, работая в отрыве от мудрого руководства кинологической организации страны составившей и утвердившей в FCI стандарт породы, работая в отрыве от требований "французского" стандарта (а, зачастую, вопреки этим требованиям) североамериканские любители пуделя достигли того, что... а, вобщем, все знают и видят чего они достигли. И не только видят, но и успешно пользуются плодами этой работы.

Outia
08.02.2013, 14:47
Ну вот, опять война с Францией!
И вспоминается показанный а прошлое воскресенье "Барон Мюнхаузен" :

"Мы были искренни в своих заблуждениях!"
И г-н Дюпа и наша (позволю себе такую фамильярность) Outia, тоже совершенно искренни.


Нина Александровна, конечно искренни. Про себя точно, про г-на Дюпа не могу ничего сказать, но мы читаем одну и ту же прессу, одни и те же исторические справки на французском языке......ничего подобного я не читала, но может быть г-н Дюпа всё-таки читал.......?

Спасибо Вам!

Outia
08.02.2013, 14:55
Ninsanna,

У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык?

Шторм
08.02.2013, 15:32
Если утвердится верхняя граница для сук 56 см, при том, что кобели выше 60 будут "вне закона", лет через десять после такого "благодеяния" большой пудель действительно превратится в крупную разновидность малого. Вот это реальная угроза, а не гигантизм.


За столько лет разведения, он все таки не превратился в подобие малого !!!
И находится в приятных рамках роста !))) И на малого уж никак не похож.
А вот на выставке на Националке , лично видела , малого переросшего за рамки - вот тут уж да , как то глаз резануло !
Даже при малом росте у стандарта , ну никак он не похож на среднего пуделя !

Outia
08.02.2013, 15:32
Так что если кинологические организации стран будут сливаться, ФПК просто вынуждена будет считаться со стандартами и Англии, и Америки.

Так что агония - очень верное слово. При всём уважении к стране.

Аллочка, ну о каком слиянии Вы говорите? ФЦИ признаёт родословные и будет признавать, но неужели Вы думаете, что она упустит монополию на 86 стран?

Утопия это.

Про агонию даже говорить не хочу. ФКП разрастается, фр.заводчики вплотную работают со скандинавами, которые как Серенада пишет, впереди планеты всей, фр.выставки собирают большое количество пуделистов, эксперты ФЦИ многих стран пишут статьи в журналах ФКП и т.д. и т.п. Какая агония, Алла?

Шторм
08.02.2013, 15:36
Прошу прощения за невежество, но хочется узнать,а как вообще Франция утвердилась в статусе Держателя Стандарта? Какие именно страны в 1936 году проголосовали за это и за какие заслуги перед породой, на каком собрании пуделистов? И какие права были закреплены за Держателем. И были ли прописаны обязанности? И навечно -ли одна страна получила такой статус? И возможны ли условия или обстоятельства, при которых европейское пуделистское сообщество выскажет недоверие держателю стандарта или сочтет нужным передать эту функцию другой стране?
Ни в коем случае не призываю к революции. Просто интересна история вопроса. Отуда у ФКП такая уверенность в том, что он может один быть законодателем в породе?
Никогда раньше не интересовалась этими правовыми вопросами, а сейчас стало очень актуально. Если кто-нибудь может дать ссылку на историю вопроса и правовой аспект, будьте добры, пожалуйста! На русском или английском языке. Т.е., не историю ФКП, а историю и правовой статус Держателя Стандарта.


Тогда мне, из Вашего поста , только хочется предложить - игнорировать ФРАНЦУЗКИХ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ и идти своей дорогой , как то делает Америка !
Или как то это все взаимосвязано не только с политикой , но и еще с чем то ?

Aikenka
08.02.2013, 16:26
Ninsanna,

У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык?
Уже не первый раз читаю у вас упоминание о том, что книги о пуделе Мадлен Жанкур-Галиньяни,
автора Первого Стандарта Пуделя, признанного ФЦИ - почему-то..... совершенно не переведены на другие языки........
Странно это..... неужели никому не интересны были?!.........

Ninsanna
08.02.2013, 16:43
Ninsanna,
У Вас есть подробная книга "Пудель и разведение" и брошюрка "Пудель", которые написала мадмуазель Мадлен Жанкур-Галиньяни? Книга ведь так и не переведена полностью, только выдержки из неё есть у немецких авторов? Или всё-таки переведена на какой-нибудь язык?
Outia, у меня много очень старых, просто старых и совсем новых книг о пуделе. Швейцарских и немецких авторов на немецком языке - их содержание я могу одолеть без посторонней помощи, а ещё больше на английском который тоже могу одолеть, но уже с помощью (например, EGOR, которая много мне в этом помогала).
Cамыми ценными считаю
"Our Friend the POODLE. Miniature and Standard" R.Johns, 1948;
"The Book of the POODLE. T.H.Tracy,1950
"Your POODLE" H.B.Hoyt, 1952;
"POODLE" L.E.Naylor, 1954
принадлежавшие ранее Francis P. Fretwell.
а также два выпуска "The New Comlete POODLE" L.Hopkins, M.J.Irick 1982 и 1986 года - уникальные по объёму данных издания.
Есть ещё две книги о пуделе, очень старые, на польском языке который тоже знаю. Одну из них (D.Foirelle, Z.Jakubowski, A.Koprowicz "ABC o PUDLACH, 1966) я сразу же перевела, распечатала на машинке, от руки нарисовала схемы всякие, сама сброшюровала и раздавала владельцам своих щенков от Айрин.
На французском языке есть аж две книги.
Одну получила в подарок от собачьего ребенка - это
- "Les CANICHES, chiens de race, chiens de compagnie" Pierre Dohet, 1973 и
- "Les Caniches", Frank Deeth, 1972
Одну из них помогли перевести друзья и мы напечатав абсолютно незаконные "ночные" ксерокопии (это подсудно тогда было) сделали вручную книжку которую распространяли в клубе "Большой пудель" МГОЛС.
Когда образовался ВПК, то первым сборником "Библиотеки Всесоюзного Пудель-клуба" стал именно этот перевод с французского к которому мы добавили перевод английской книги М.Шелдон,Б.Локвуд,М.Геддес "Всё о пуделе"(ALL about POODLE).
Во всех этих книгах упоминается Mlle Jeancourt и её книга "Les CANICHES et leur elevage". Во французских даже пространно цитируют её. Книги хорошие, но это не её книги. Иллюстрации там кошмарные. Показывать нельзя. На Русе уж точно нельзя.

Шанс Бижу Чейз
08.02.2013, 16:44
ФКП разрастается, фр.заводчики вплотную работают со скандинавами, которые как Серенада пишет, впереди планеты всей, фр.выставки собирают большое количество пуделистов, эксперты ФЦИ многих стран пишут статьи в журналах ФКП и т.д. и т.п.

Отлично!!!

Но в качестве результата этой бурной деятельности должны быть пудели, соответствующие французскому стандарту, за щенками которых люди пойдут к французским заводчикам!

Outia
08.02.2013, 16:51
Уже не первый раз читаю у вас упоминание о том, что книги о пуделе Мадлен Жанкур-Галиньяни,
автора Первого Стандарта Пуделя, признанного ФЦИ - почему-то..... совершенно не переведены на другие языки........
Странно это..... неужели никому не интересны были?!.........

Видимо, никому не интересны были, да........

http://s002.radikal.ru/i197/1302/1a/64f535ecef5b.jpg (http://www.radikal.ru)

А ведь так много страниц она писала.....гимн любви Пуделю.....

http://s019.radikal.ru/i635/1302/86/ba33773ffa5f.jpg (http://www.radikal.ru)

Outia
08.02.2013, 17:06
Отлично!!!

Но в качестве результата этой бурной деятельности должны быть пудели, соответствующие французскому стандарту, за щенками которых люди пойдут к французским заводчикам!

Ну вот....опять....про французских заводчиков....зачем?

Но всё-таки отвечу.....хотя уже и Серенада пост выставляла....о своих впечатлениях....

Их пудели соответствуют Стандарту ФЦИ. Но порода популярная во Франции, за клубными щенками бронь, они не засиживаются, на досках объявлений их почти нет, совсем не так как в России.....
И щенки дорогие.....у клубных...

На меня они работают, на владельца. Если говорить примитивно.
Хорошо у них всё в Клубе....интересно.

Давайте всё же не будем об этом. Пожалуйста! Ведь так хорошо общаемся....

JASMIN
08.02.2013, 17:19
Outia, Франция - это не весь мир! И клуб может быть интересным ... дальше что, нам то с этого что? Кому-нибудь за пределами Франции, вот по настоящему, бридерам, для улучшения породы, не просто для души, кому-нибудь нужен французский пудель? ... Не нужен! ... Для души мы и у себя найдем и гораздо лучше!

Шторм
08.02.2013, 17:28
Вот что интересное сегодня увидела , читая в очередной раз * О ЕГИПТЕ *- наткнулась , что и в то время была собака похожая на пуделя именно там. Не лев и не фараонова собака, а собачка небольшого размера возлегающая вместе с фараоном очень похожая на уменьшенного льва !
Так значит Франция просто отдыхает !!!))))?

Outia
08.02.2013, 17:56
Outia
На французском языке есть аж две книги.
Одну получила в подарок от собачьего ребенка - это
- "Les CANICHES, chiens de race, chiens de compagnie" Pierre Dohet, 1973 и
- "Les Caniches", Frank Deeth, 1972
Одну из них помогли перевести друзья и мы напечатав абсолютно незаконные "ночные" ксерокопии (это подсудно тогда было) сделали вручную книжку которую распространяли в клубе "Большой пудель" МГОЛС.
Когда образовался ВПК, то первым сборником "Библиотеки Всесоюзного Пудель-клуба" стал именно этот перевод с французского к которому мы добавили перевод английской книги М.Шелдон,Б.Локвуд,М.Геддес "Всё о пуделе"(ALL about POODLE).
Во всех этих книгах упоминается Mlle Jeancourt и её книга "Les CANICHES et leur elevage". Во французских даже пространно цитируют её. Книги хорошие, но это не её книги. Иллюстрации там кошмарные. Показывать нельзя. На Русе уж точно нельзя.

Понятно, Нинсанна, о каких Вы книгах. Такие у нас каждые 2-3 года выпускают, для владельцев. Поэтому и фотографии там соответствующие. :lol:

А книги мадмуазель Жанкур Галиньяни совсем другие.....они и профессионально-техничные, и исторические, и слезу вышибают..... Эксперт ФЦИ Бруно Нодалли верно написал.....когда комментировал эти книги на страницах фр.кинологических журналов....

Были ведь женщины.....которые и коней на скаку останавливали, и в горящие избы входили.....это так подходит к мадмуазель....

Синеглазка
08.02.2013, 18:20
Так значит Франция просто отдыхает !!!))))?

пудель - это мировое явление, старейшая порода.
Но Франция во многих вещах преемница Древнего Египта.
ИМХО, пудель – это порода у которой есть шарм, характер, который лично у меня ассоциирутся с Францией.
Хотя порода распространена и была распространена повсеместно.
У меня подруга приехала из Тайланда, там есть племя монов - живут в шалашах, без своей земли, флага и пр. Первое что она увидела – там – два подстриженных, ухоженных белых пуделя!

Так получилось, что многие достойные представители, которые соответствуют понятию ПУДЕЛЬ находятся вне Франции. И были там задолго до появления стандарта французского.
Вот говорят, что единый стандарт и договорённость между пуделистами мира – это утопия. Но уж если РПЦ с Ватиканом нашли общий язык и стремятся к единению.
Я думаю, взаимопонимание и разумные решения – всего лишь вопрос времени.
ФЦИ признаёт родословные и будет признавать, но неужели Вы думаете, что она упустит монополию на 86 стран?

Сколько всего за века своего существования порода пережила, ну не могут амбиции нескольких людей определить её судьбу - так не бывает.

JASMIN
08.02.2013, 18:23
Шторм, Вы меня удивляете! Даже не читая книг по пуделю, сидя просто на форуме, можно понять - что, где и когда! Но если хотите узнать более подробно - есть интернет ...

P.S. Не к Вам! Но я иногда просто впадаю в ступор ...

Ninsanna
08.02.2013, 18:23
...Были ведь женщины.....которые и коней на скаку останавливали, и в горящие избы входили.....это так подходит к мадмуазель....
Outia, что рыдать? Предлагаю совершить поступок результатом которого может получиться пусть не полный разворот в сторону держателя стандарта, но, по крайней мере, появятся обоснованные симпатии к автору этого документа - переведите хотя бы одну из книг, хотя бы самые интересные и значимые главы из нее, переведите и предложите для публикации в нашем "Пудель-Ревю".
Полностью издать книгу в России - это хлопотно, наверняка есть правообладатели, а отдельными фрагментами, со всеми положенными при цитировании ссылками - это вполне возможно.

А то всё "халва, халва...!", а во рту привкус горький.

Таким же образом мы познакомили тех пудельфанов кому интересно ещё что-то кроме их собственного опыта разведения с потрясающей книгой Дитера Флейга "Техника разведения собак" ("П-Р" 10-2003, 11-2004, 12-2004), а также с несколькими главами из замечательной книги Розы Энглер "Пудель" ("П-Р" 9-2003, 18-2007).
Эти книги я перевела полностью. Хотя мне и не надо. Они есть у меня и в любой момент могу заглянуть в текст. Перевела и сделала подборки из текстов специально для публикаций в "Пудель-Ревю".

Попробуйте и Вы. Ведь ... книги мадмуазель Жанкур Галиньяни совсем другие.....они и профессионально-техничные, и исторические, и слезу вышибают..... Эксперт ФЦИ Бруно Нодалли верно написал.....когда комментировал эти книги на страницах фр.кинологических журналов.....
Может быть и мы не совсем пропащие, может быть и в нас ещё теплятся чувства и прочее, чтобы понять М-ль Жанкурт и оценить её работу по достоинству.

Outia
08.02.2013, 18:47
Outia, что рыдать?

Слезу вышибает - это не рыдать, Нина Александровна.

По поводу перевода некоторых глав для российского Пудель Ревю я подумаю. И совсем не для того, чтобы повернуться в сторону держателя Стандарта, а просто для информации о грандиозности личности мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Которая вместо блистательных балов в Монте Карло на шикарных виллах Лазурного Берега вкладывала громадные средства, чтобы утвердить свою любимую породу в ФЦИ.

Про халву не поняла, ну да ладно. Слащавость - это не мой порок. У меня других полно, но только не этот.

Ninsanna
08.02.2013, 18:57
Outia, я не просила Вас повернуться. Вы и так там. Я выразила надежду, что с Вашей помощью возможно хоть немного повернуть нас, дать понять значимость этой личности или как Вы пишете - "для информации о грандиозности личности" .
Вы столько пишете, пытаетесь убедить нас. Все на словах, словах, словах. Поэтому я и напомнила известную присказку о халве.

А, впрочем... что это я опять...

Шанс Бижу Чейз
08.02.2013, 19:11
Ну вот....опять....про французских заводчиков....зачем? Но всё-таки отвечу.....хотя уже и Серенада пост выставляла....о своих впечатлениях.... Их пудели соответствуют Стандарту ФЦИ. Но порода популярная во Франции, за клубными щенками бронь, они не засиживаются, на досках объявлений их почти нет, совсем не так как в России..... И щенки дорогие.....у клубных...

Нет,Outia, я писал не о французских заводчиках, а о том же стандарте, который с 1936 года не сделал Францию лидером мирового пуделеводства. Встаёт вопрос почему?
Почему наибольшего успеха добились страны, где руководствовались совершенно другим стандартом?
А потому, что этот стандарт не улучшает породу, а вредит ей (imho).

emerei
08.02.2013, 19:49
просто для информации о грандиозности личности мадмуазель Мадлен Жанкур Галиньяни. Которая вместо блистательных балов в Монте Карло на шикарных виллах Лазурного Берега вкладывала громадные средства, чтобы утвердить свою любимую породу в ФЦИ.

Про халву не поняла, ну да ладно. Слащавость - это не мой порок.
Утя, да мы уже все поняли про мадемуазель. Мы уже все сроднились с темой о ее величии. Пойду халву водичкой запью.
Никогда не забуду. Судит француз, настоящий, аборигенный. В обычном деловом костюме. Переводчик русский, но осел во Франции. Пиджак в клетку, красный шарф вокруг горла... сущий Пьер Карден. Быть французее французов это и есть халву халвой заедать.
(На всякий случай. Неплохо знаю французов и французский, поэтому мне и был интересен ваш перевод под фотографией Брюса. С тех пор читаю вас и фильтрую, фильтрую...)

Outia
08.02.2013, 20:08
Утя, да мы уже все поняли про мадемуазель. Мы уже все сроднились с темой о ее величии. Пойду халву водичкой запью.
Никогда не забуду. Судит француз, настоящий, аборигенный. В обычном деловом костюме. Переводчик русский, но осел во Франции. Пиджак в клетку, красный шарф вокруг горла... сущий Пьер Карден. Быть французее французов это и есть халву халвой заедать.
(На всякий случай. Неплохо знаю французов и французский, поэтому мне и был интересен ваш перевод под фотографией Брюса. С тех пор читаю вас и фильтрую, фильтрую...)

Ничего не поняла, но могу только сказать: ну вот и поговорили.
Про халву, Галиньяни, французов и тех, кто французестее французов, ну и про меня.

Тема о Стандарте. Его пишут именно французы. С шарфами и без.

О них тема. О Стандарте ФЦИ и его держателях. Их можно не фильтровать. Они говорят в открытую. Никогда - сказано и написано в двух случаях. Партики и поднятие ростовой планки. Фильтруй это или не фильтруй. И мне много стало ясно после поста Татьяны Либкинд вчера.

Зачем я стала отвечать Нинсанне? Вот зачем? Сама не знаю.

Ninsanna
08.02.2013, 20:15
...Зачем я стала отвечать Нинсанне? Вот зачем? Сама не знаю.
Наверное потому, что считаете неприличным не отвечать на вопрос.

А я просто надеялась, что Вы сможете понять меня и сможете посредством перевода рассказать нам о М-ль Жанкурт её собственными словами.
Если у Вас нет такой возможности (мало ли - время ж нужно на это немалое), то не могли бы Вы сделать скан страниц хотя бы одной из её книг и прислать мне на мейл. Мы тут сообразим как перевести.

Outia
08.02.2013, 21:10
Ninsanna,

Да, конечно, я всё сделаю для Вас. Потом поподробнее отвечу, сейчас священный час наступает (см.французское время).

Вопрос, пока не забыла. Вы были в Брно в 1990 году?

Прочитаю Ваш ответ позже, отключаюсь от связи на часа три.

И, наверное, скоро нам нужно будет перейти в лички. Во избежание. Вы потом всё опубликуете сами в Пудель Ревю. То, что сочтёте нужным.

Я как раз строчу 4 страницы в журнал ФКП, пользуясь Вашими источниками.

Шанс Бижу Чейз
08.02.2013, 21:41
Outia, если Вы поможете с книгами, то это будет очень полезным и нужным делом!

ZoSo
08.02.2013, 23:26
На меня они работают, на владельца. Если говорить примитивно.
Хорошо у них всё в Клубе....интересно.

О! в самую точку! т.е. - учитывая интересы потециального владельца, верно?

ZoSo
08.02.2013, 23:29
За столько лет разведения, он все таки не превратился в подобие малого !!!
И находится в приятных рамках роста !))) И на малого уж никак не похож.
А вот на выставке на Националке , лично видела , малого переросшего за рамки - вот тут уж да , как то глаз резануло !
Даже при малом росте у стандарта , ну никак он не похож на среднего пуделя !


Шторм,


ой-ой, если бы... тут верно упоминалось о "типе большой собаки" и "типе малой собаки" - в самую точку.

Тема вообщем то , больная только для тех, у кого собаки выше нормы ))) !!! Остальным, что париться )))!!! Или просто для любителей гигантизма - вот и вся дискуссия !!! Работа настоящего заводчика в том и заключается , что бы правильно составлять пары и отслеживать свою работу !А не работать на конвейер- по производству живого товара !

в очередной раз прошу Вас погуглить-таки, что такое "гигантизм" вообще и у псовых в частности. Надеюсь, вы не считаете карликовых пуделей поголовными гипофизарными карликами?

ZoSo
08.02.2013, 23:32
Но Франция во многих вещах преемница Древнего Египта.

да-да-да, гражданин-император Наполеон чуть не пол-Египта в музеи вывез...По поводу чего египтяне во главе с Захи Хавассом несколько возмущены...Что-то это мне напоминает...

Реально - интересно было бы ознакомиться с книгами мадемуазель. Вот правда! Думаю, лучше ее самой через ее книги никто не мог бы передать ее видение породы и стандарта. Чтоб можно было сказать - ну вот, Пастернака я читал, право на ИМХО имею. Сканер ведь сейчас не проблема, можно и полностью книгу отсканировать при желании.
ведь даже Языкова 1923 года в сети можно сканированного скачать - а перевод вообще не проблема.

ZoSo
08.02.2013, 23:51
Единственной международной организацией в мире является ФЦИ, в которую входит 86 стран.

В это хочет верить сама ФЦИ, но это далеко не так!

Outia
08.02.2013, 23:52
Outia, если Вы поможете с книгами, то это будет очень полезным и нужным делом!

Да, я же сказала. Много материала будет у Нины Александровны. В оригинале и моих переводах с французского для проверки на всяких случай (проверку выдержу с честью).

Всё, что она считает нужным, будет опубликовано в российских журналах Пудель Ревю.

Outia
08.02.2013, 23:53
В это хочет верить сама ФЦИ, но это далеко не так!

Это гласит энциклопедия.

Outia
08.02.2013, 23:56
Реально - интересно было бы ознакомиться с книгами мадемуазель. Вот правда! Думаю, лучше ее самой через ее книги никто не мог бы передать ее видение породы и стандарта. Чтоб можно было сказать - ну вот, Пастернака я читал, право на ИМХО имею. Сканер ведь сейчас не проблема, можно и полностью книгу отсканировать при желании.


У Нины Александровны будут не только сканеры, но и книги.

Прочитаете в российских изданиях Пудель Ревю.

Outia
08.02.2013, 23:58
Реально - интересно было бы ознакомиться с книгами мадемуазель. Вот правда! Думаю, лучше ее самой через ее книги никто не мог бы передать ее видение породы и стандарта. Чтоб можно было сказать - ну вот, Пастернака я читал, право на ИМХО имею. Сканер ведь сейчас не проблема, можно и полностью книгу отсканировать при желании.
ведь даже Языкова 1923 года в сети можно сканированного скачать - а перевод вообще не проблема.

Эксклюзив отдаю Российскому Пудель Клубу. Книги и по мере возможности мои переводы (у мадмуазель очень много страниц) будут переданы Нине Александровне Масленниковой для публикации ( уж очень много материала) в Пудель Ревю.

Только для Пудель Ревю. С Нины Александровны слово возьму - не публиковать в сети. Только в журнале.

Outia
09.02.2013, 00:09
Но Франция во многих вещах преемница Древнего Египта.


Ой.

Outia
09.02.2013, 00:10
да-да-да, гражданин-император Наполеон чуть не пол-Египта в музеи вывез...По поводу чего египтяне во главе с Захи Хавассом несколько возмущены...Что-то это мне напоминает...


Да-да-да. Ой.

Outia
09.02.2013, 00:12
О! в самую точку! т.е. - учитывая интересы потециального владельца, верно?

Да, конечно. Интересы владельца примитивны - здоровье их любимцев.
Долгожительство.

ZoSo
09.02.2013, 00:12
Это гласит энциклопедия.


не все энциклопедии одинаково информативны) Иногда достаточно просто оглянуться...

ZoSo
09.02.2013, 00:14
Да, конечно. Интересы владельца примитивны - здоровье их любимцев.
Долгожительство.

Почему только это? Вопросы здоровья разве не волнуют заводчиков?
А владельцу разве не нужен характер, внешность, физическая возможность собаки быть хорошим компаньоном - разве это только здоровьем определяется?
Ведь компаньон (пользовательская собака) - самая сложная и непредсказуемая служба, наверное))))

Outia
09.02.2013, 00:16
Ninsanna,

У Вас в материалах есть Брно 1990 года или нет? Мне помнится, Вы где-то писали в historique или мне приснилось?

Хотелось бы сравнить с французскими.

Outia
09.02.2013, 00:21
Почему только это? Вопросы здоровья разве не волнуют заводчиков?
А владельцу разве не нужен характер, внешность, физическая возможность собаки быть хорошим компаньоном - разве это только здоровьем определяется?
Ведь компаньон (пользовательская собака) - самая сложная и непредсказуемая служба, наверное))))

Вы говорили о владельцах, я ответила. Говорю только о себе, владельце.
Самое главное - здоровье и долгие годы жизни.

Это с какого языка компаньон - пользовательская собака? Компаньон - он и есть компаньон. Для компании. Ну это с французского, если что.

По-вашему - для дивана.

Шанс Бижу Чейз
09.02.2013, 00:25
Outia, почему материалы Вы не хотите разместить в сети?

ZoSo
09.02.2013, 00:26
Outia,

Пользовательская собака - utility group, вот откуда))))
Непонятен еще диван - кому для чего, конечно...Но - боюсь, недолго выдержали бы мои на диване сидя, скисли бы. Хотя на нем приятно отдохнуть после активных занятий спортом, долгих прогулок и игр))))
Что интересно, спортсмены, которые знакомятся поближе с моими собаками, отмечают, что они себе до этого пуделя вообще не так представляли в части физических возможностей и психических качеств.
Мое мнение - далеко не для дивана порода, слишком это умное,активное и жизнелюбивое существо.

ZoSo
09.02.2013, 00:26
почему материалы Вы не хотите разместить в сети?

вопросы правообладания, наверное.

Outia
09.02.2013, 00:37
Outia, почему материалы Вы не хотите разместить в сети?

Потому что не хочу. Потому что хочу сделать подарок от Французского Пудель Клуба - Российскому Пудель Клубу.

Последний подарок последнему другу. Для истории. От одних безумных - другим безумным.

Хотите песенку? Наташеньки моей? Она уже не в этой жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=-trnzul60zA

JASMIN
09.02.2013, 00:42
Outia, нет! Компаньон - это не для дивана, вернее для него тоже можно, но понятие компаньон - это несколько шире ...

По простому - собака компаньон - это собака занимающаяся тем же чем и Вы ... она полежит с Вами на диване, будет бегать с Вами по утрам, плавать, пройдет курс ОКД или еще чего серьезнее, будет Вашей жилеткой и охранять Вас будет, вся 9 группа - это собаки компаньоны, собаки которые хорошо дрессируемы, доброжелательны к человеку, лояльны к своему собрату и вообще к животным, они зациклены на хозяина - это Ваш друг и соратник и с удовольствием будет с Вами гулять, заниматься спортом, вообще - она всегда рядом, ловит каждое Ваше слово ... а диван - это одно из того, что она может!

Outia
09.02.2013, 00:46
Outia, нет! Компаньон - это не для дивана, вернее для него тоже можно, но понятие компаньон - это несколько шире ...

По простому - собака компаньон - это собака занимающаяся тем же чем и Вы ... она полежит с Вами на диване, будет бегать с Вами по утрам, плавать, пройдет курс ОКД или еще чего серьезнее, будет Вашей жилеткой и охранять Вас будет, вся 9 группа - это собаки компаньоны, собаки которые хорошо дрессируемы, доброжелательны к человеку, лояльны к своему собрату и вообще к животным, они зациклены на хозяина - это Ваш друг и соратник и с удовольствием будет с Вами гулять, заниматься спортом, вообще - она всегда рядом, ловит каждое Ваше слово ... а диван - это одно из того, что она может!

Но спать-то ему всё равно на диване!

Вот смотрю сейчас на ушедшую в другой мир Наташку и думаю: а если бы пудель был зелёным?

http://www.youtube.com/watch?v=YMNZjcYPbFE

JASMIN
09.02.2013, 00:48
Outia, ну на диване с удовольствием поспит и КО и САО, а уж борзые как любят на диване спать! Они все на диван горазды уложиться, не только из 9 группы, а все!

Outia
09.02.2013, 00:57
Outia, нет! Компаньон - это не для дивана, вернее для него тоже можно, но понятие компаньон - это несколько шире ...

По простому - собака компаньон - это собака занимающаяся тем же чем и Вы ... она полежит с Вами на диване, будет бегать с Вами по утрам, плавать, пройдет курс ОКД или еще чего серьезнее, будет Вашей жилеткой и охранять Вас будет, вся 9 группа - это собаки компаньоны, собаки которые хорошо дрессируемы, доброжелательны к человеку, лояльны к своему собрату и вообще к животным, они зациклены на хозяина - это Ваш друг и соратник и с удовольствием будет с Вами гулять, заниматься спортом, вообще - она всегда рядом, ловит каждое Ваше слово ... а диван - это одно из того, что она может!

Дык я же и говорю. С французского это - для компании. А уж что может делать пудель в моей или чьей-либо другой компании - это от меня и другого зависит. От характера и образа жизни владельца.

Алиса
09.02.2013, 02:04
JASMIN,

Да не хотела я , но решила Алисе всё-таки ответить попроще, как оно происходит....ну и Вам заодно уточнила про ФЦИ....



Outia, во-первых, мне не нужно отвечать по-проще))))). Мне нужно по-компетентней, а я уж попробую одолеть .
Вы, к сожалению, не ответили ни на один мой вопрос. Вы и не обязаны, конечно. Но Вам показалось, что ответили, на самом же деле- нет.
Я ведь не спрашивала о том, как грандиозная женщина создавала первый стандарт . Я спросила, каков был механизм признания за Францией статуса Держателя Стандарта. Было ли представительное собрание европейских пуделистов, которые уполномочили Францию быть Держателем Стандарта. Или просто м-ль Г. принесла в ФЦИ стандарт и сказала, что она будет его держателем, и те, кто, хочет быть в ФЦИ, пусть это примут как данность. Были ли прописаны для Держателя Стандарта права и обязанности? Были ли оговорены сроки пребывания одной страны в этом статусе? Предусмотрена ли возможность лишить страну этого статуса или какие-то другие меры воздействия в случае, если страны- члены ФЦИ не удовлетворены тем, как Держатель Стандарта выполняет свои функции.
Или Держатель Стандарта-это вечный статус?
Правовые аспекты -вот о чем я спрашивала.

Возможно, что никаких правовых аспектов нет. Никто ни о чем не совещался, никто никого не выбирал. Просто инициативная женщина сумела лично договориться с ФЦИ, что её стандарт самый правильный, и она будет его держателем. Кто хочет, пусть придерживается этого стандарта, а кто не хочет, пусть сочиняет свой , но не в ФЦИ.
Если так, то , согласитесь, довольно странно считать абсолютно бесспорными права Франции на статус Держателя Стандарта.
Да, было время, когда Франция действовала активней и результативней всех остальных стран Европы( кинологию имею в виду). Но если с течением времени страна утратила лидерство в породе, не идет ни на какие компромиссы за редчайшим исключением, отрицает успешный опыт других кинологических организаций("нам Америка не указ)))), при этом отстает в качестве поголовья, то претендовать на вечное "абсолютное самодержавие" как-то "не комильфо")))))

Outia
09.02.2013, 02:19
Алиса,

Наверное, Вам нужно в ФЦИ обратиться со всеми этими вопросами? Вдруг они Вам ответят?

Алиса
09.02.2013, 02:21
Если Держатель Породы, признанный официально ФЦИ, захочет сделать свою породу зелёного цвета или в горошек - он имеет на это право. Если зелёный цвет и горошек не является ущербом для здоровья собаки.

.

Вот это утверждение меня удивило. Т.е., Держатель Стандарта имеет право объявить всем членам ФЦИ о своих нововведениях без какого-либо обсуждения, объяснения и пр. ? Делать с породой все, что придет в голову очередной грандиозной личности?
И оспорить "пуделя в горошек" невозможно? Не хочешь - входи из ФЦИ?

Вот почему я тут "достаю" с правовым аспектом. Вы пишите, что имеет право. Кто это право предоставил? Сам Держатель Стандарта или эти права были предоставлены ФЦИ?Т.е. в Уставе ФЦИ сказано, что Держатель Стандарта может делать с породой все, что сочтет нужным, не считаясь с мнением других членов ФЦИ?

Outia
09.02.2013, 02:26
Вот это утверждение меня удивило. Т.е., Держатель Стандарта имеет право объявить всем членам ФЦИ о своих нововведениях без какого-либо обсуждения, объяснения и пр. ? Делать с породой все, что придет в голову очередной грандиозной личности?
И оспорить "пуделя в горошек" невозможно? Не хочешь - входи из ФЦИ?


Оспорить "пуделя в горошек" невозможно. Если "горошек" - не в ущерб здоровью. Если это подтвердят 4 комиссии (2 по Стандартам и 2 научных) высших кинологических инстанций.

Выделила жирным главное.

Алиса
09.02.2013, 02:27
Алиса,

Наверное, Вам нужно в ФЦИ обратиться со всеми этими вопросами? Вдруг они Вам ответят?

Я ведь, когда задавала вопрос, не расчитывала на обязательный ответ от форумчан. Я высказала надежду, что кто-нибудь сможет дать ссылку , по которой я и найд ответ.
В свою очередь Вам тоже посоветую: наверное, нужно воздержаться от ответов, если не осведомлены о предмете.

Outia
09.02.2013, 02:35
Да, было время, когда Франция действовала активней и результативней всех остальных стран Европы( кинологию имею в виду). Но если с течением времени страна утратила лидерство в породе, не идет ни на какие компромиссы за редчайшим исключением, отрицает успешный опыт других кинологических организаций("нам Америка не указ)))), при этом отстает в качестве поголовья, то претендовать на вечное "абсолютное самодержавие" как-то "не комильфо")))))

Что значит "качество поголовья"? Что значит "идти на компромиссы?"

Алиса
09.02.2013, 02:39
Оспорить "пуделя в горошек" невозможно. Если "горошек" - не в ущерб здоровью. Если это подтвердят 4 комиссии (2 по Стандартам и 2 научных) высших кинологических инстанций.

Выделила жирным главное.

Эти 4 комиссии только ущерб здоровью во внимание примут? Если ущерба здоровью нет, то Держатель Стандарта утвердит "горошек" по своей воле, не спрашивая больше никого, так?
Вот это и есть для меня самый интересный момент: других членов ФЦИ не спросят, утвердят "горошек" как наиболее любезный их глазу . И стало быть такие права были зафиксированы в Уставе. Или это самозахват прав?.
Потому что ,если такие абсолютные права зафиксированы в Уставе, и если страны, вступая в ФЦИ, соглашаются с этим "самодержавием", то это одна ситуация. А если это только исторически сложившаяся практика("всегда так было"), то с этим можно спорить. Конечно, спорить могут те, у кого есть признанный авторитет .

Outia
09.02.2013, 02:45
Вот это и есть для меня самый интересный момент: других членов ФЦИ не спросят, утвердят "горошек" как наиболее любезный их глазу .

Нет. Не как любезный их глазу. Тенденцию учитывает ФКП, статистику ведёт. Судит на самых больших выставках ФЦИ.

Учли тенденцию:

Ввели серый окрас в Стандарт Породы
Ввели абрикосовый окрас в Стандарт Породы
Ввели четвёртую ростовую разновидность - Той в Стандарт Породы
Ввели красный окрас в Стандарт Породы
Планируют (или уже ввели, ждём публикации после 4 комиссий) объединить абрикосовый и красный в общий Рыжий со всеми оттенками, от самого светлого до самого насыщенного.

Будет тенденция в горошек - введут в горошек.

JASMIN
09.02.2013, 02:52
Outia, Будет тенденция в горошек - введут в горошек.

А вот на счет партиков тенденцию учитывать не будут, хотя она на лицо ... несправедливо однако!

Алиса
09.02.2013, 03:01
Что значит "качество поголовья"? Что значит "идти на компромиссы?"

Вы же просили "не трогать" французских заводчиков и не "злопыхательствовать" о французских собаках. Для чего же Вы задаете вопрос( о качестве поголовья), ответ на который получали тут уже десятки раз от разных людей. Провоцируете новый всплеск постов о французских собаках?
Идти на компромиссы- это принимать во внимание мнения и предложения авторитетных заводчиков и экспертов в обмен на сохранение своего авторитета и репутации грамотного Держателя Стандарта.
Только не говорите ,пожалуйста, что никаких предложений и мнений в ФКП ни от кого не поступает. По верхней границе роста( о необходимости её изменить или отменить) выступали очень многие эксперты и заводчики( помните, в другой теме цитаты приводили?, так ведь это далеко не все процитированы)))), на ассамблеях вопрос тоже задавали, в личных беседах тоже. И что в ответ- рекомендации ещё уменьшить рост.
На предложение сблизить свой стандарт с американским - категорическое "нет". На предложение узаконить исторический окрас(биколор)- нет, никогда.
Красный окрас какими трудами пробивали?! Сколько времени ушло?!Почему так "упирались"?
Если бы Держатель Стандарта был заинтересован не в незыблемости своей абсолютной власти, а в развитии и процветании породы, он бы(ФКП) не опубликовал бы свои рекомендации по изменению стандарта, а начал бы с того, что собрал бы предложения и пожелания об изменениях от национальных пудель-клубов, затем комиссии поработали бы с этими предложениями, затем какие-то предложения обоснованно(!) отклонили, а какие-то стали обсуждать и т.д.
Вот так как-то.))))

Алиса
09.02.2013, 03:06
Тенденцию учитывает ФКП, статистику ведёт. Судит на самых больших выставках ФЦИ.

.

Что же так упорно закрывает глаза на рост европейских пуделей? Это ли не тенденция?

Outia
09.02.2013, 03:09
Вы же просили "не трогать" французских заводчиков и не "злопыхательствовать" о французских собаках. Для чего же Вы задаете вопрос( о качестве поголовья), ответ на который получали тут уже десятки раз от разных людей. Провоцируете новый всплеск постов о французских собаках?


Нет, я хочу конструктивно общаться. Без провокаций, фотографий, обсуждений. Поэтому задаю вопрос: что значит - качество поголовья?

По-Вашему, Алиса, это что?

Outia
09.02.2013, 03:13
Что же так упорно закрывает глаза на рост европейских пуделей? Это ли не тенденция?

ФКП считает, что нет такой тенденции. И что все победители самых престижных выставок ФЦИ полностью соответствуют Стандарту Породы Пудель.

Алиса
09.02.2013, 03:31
Нет, я хочу конструктивно общаться. Без провокаций, фотографий, обсуждений. Поэтому задаю вопрос: что значит - качество поголовья?

По-Вашему, Алиса, это что?

Если французские собаки по решению авторитетных экспертов становятся ЛПП на международных выставках(т.е. они наиболее приближены к идеалу породы), если заводчики других стран хотят получить для своего разведения французские крови, если французские собаки - образец для остальных , если они славятся крепким здоровьем и отличной психикой- то это говорит о высоком качестве поголовья. Мне прямо-таки неловко писать о таких элементарных вещах.))))

Алиса
09.02.2013, 03:33
ФКП считает, что нет такой тенденции. И что все победители самых престижных выставок ФЦИ полностью соответствуют Стандарту Породы Пудель.

Понятно.

Alla
09.02.2013, 03:37
Не была всего один день, а столько уже написано...
Читаю "несколько часов назад"... позволю себе "вернуться к нашим ... ... тоям" )))))

Я не говорила, что тои в 30 см - это норма правил. Это плохо.

Абсолютно согласна - даже не плохо, а очень плохо и , кроме того, - наносит существенный ущерб разведению истинных тоев...

А какой «существенный ущерб» такие тои, в сущности, карлики наносят в разведение «истинных тоев»? Мы ведь говорим о карликах из под тоев или из под малых?

JASMIN
09.02.2013, 03:38
Алиса, бесполезно! ФПК никогда не признает, что в 36 году сильно ошиблись ... будут стоять до упора! Единственный путь - это поддержать Новый ФПК!

Outia
09.02.2013, 03:47
Если французские собаки по решению авторитетных экспертов становятся ЛПП на международных выставках(т.е. они наиболее приближены к идеалу породы), если заводчики других стран хотят получить для своего разведения французские крови, если французские собаки - образец для остальных , если они славятся крепким здоровьем и отличной психикой- то это говорит о высоком качестве поголовья. Мне прямо-таки неловко писать о таких элементарных вещах.))))

Почему неловко писать о таких элементарных вещах, Алиса? Мне очень было интересно услышать Ваш ответ, потому что я могу выставить кучу цитат от крупнейших экспертов ФЦИ о французском поголовье, будь это г-н Омура, г-н Нодалли, г-жа Мах и дрдрдр. Я же говорила, что г-н Дюпа их просит написать о французских Националках, на которых выставляется около 200 французских пуделей (из них максимум 5- иностранных, как например была Руслана Добровольская, Омура, Серенада и др.).

Посмотрите внимательно вот эти списки. Статистика этих списков передаётся в ФЦИ. О большом количестве французских пуделей на выставках. О большом количестве французских пуделей на других выставках ранга САСИБ - в Италии, Португалии, Испании, Швейцарии, Люксембурге, Бельгии и др.

Они получают высокие оценки тоже. Выигрывают и проигрывают.

Списки международных выставок, где участвуют французские пуделисты - большие.

Нажимаете на строчку, получаете клички пуделей и их оценки.
Например 2012 год.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=category&id=72%3Aexpositions-2012&Itemid=73&layout=default&lang=fr

Или другие годы. 2013 можно не смотреть, он только начался, но список будет длинным. Скоро опять Серенада скрестит шпагу с французскими пуделистами. Выиграет наверняка, они её поздравят. И выиграют в других ростовых разновидностях или окрасах. Поздравят, короче, друг друга, как и полагается в большой конкуренции.

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=section&id=5&Itemid=93&lang=fr

Посмотрим, сколько будет у вас пуделей на Евразии. Во Франции населения в 2,5 раза меньше. Наберёте 500 пуделей? Или будет даже меньше, чем на Французской Националке? Меньше 200?

Это ведь очень важно - популярность породы, нет?

Alla
09.02.2013, 03:54
Конечно - "политика разведения" у каждого заводчика своя...
Но те, кто поставил целью выведение именно качественных той-пуделей , а не "шоу-собак" вообще, не могут не обращать внимания на рост производителей.


А какая разница между этим?

И те, кто "поставил" на американских тоев-производителей именно как на возможность осуществить стабилизацию роста своих тоев возле идеального показателя - 25+ 2 - не ошиблись в выборе политики разведения. Судя по результатам.

Американские тои это не панацея. Неужели есть еще такие кто считает что только 24-25 см собак тут вяжут?


Ну на форумы американские я не хожу...
Как заводчик больших пуделей скажу, что проблемы роста меня не волнуют :)
Когда в PCA обсуждали возможность изменения ростовых ограничений для тоев с 10" до 11" (поднять с 25 см до 28 см), заводчики тоев высказались резко против. Мол, сейчас при стандарте 10 многие показывают 10.5 и даже 11-дюймовых собак. А если поднять планку, то будут и еще более высоких показывать.
По этому поводу в одном из журналов (кажется, это был Poodle Variety) печатали (статью? интервью?) Ианте Блумквист, она обосновывала, почему она против изменений стандарта, и как она лично использует крупных/мелких собак в разведении, чтобы получить потомство, близкое по росту к идеалу :) При этом она может крупную суку использовать в разведении, но не будет ее выставлять.

Голосовать могут только члены PCA. Сколько там заводчиков тоев? Если посмотреть в рассылках или фейсбуке то можно заметить что очень многие хотели бы чтобы рост увеличили для тоев. Большинство использует крупных собак в разведение, но хотелось бы и повыставлять. Разрыв слишком большой между тоями и миниками. Шансов выиграть с миников меньше чем 13.5” равняется практически нулю. Куда девать то что между ними?

Outia
09.02.2013, 03:54
Алиса,

Вы спросите Руслану или просто посмотрите нашу тему, где мы разговаривали о французской Националке. В какой жёсткой конкуренции блистал её Фокстрот. И какие французские собачки ей понравились. И какая атмосфера царит у нас на выставках.

Алиса
09.02.2013, 04:35
Почему неловко писать о таких элементарных вещах, Алиса? Мне очень было интересно услышать Ваш ответ, потому что я могу выставить кучу цитат от крупнейших экспертов ФЦИ о французском поголовье, будь это г-н Омура, г-н Нодалли, г-жа Мах и дрдрдр.


Посмотрим, сколько будет у вас пуделей на Евразии. Во Франции населения в 2,5 раза меньше. Наберёте 500 пуделей? Или будет даже меньше, чем на Французской Националке? Меньше 200?

Это ведь очень важно - популярность породы, нет?

Эта "куча цитат" ничего не меняет. Даже если на французской националке выставится 500 собак, это ничего не скажет о качестве поголовья.
Вы у меня спросили, что я понимаю под "качеством поголовья". Я очень конкретно ответила. Ничего из того, что я перечислила нельзя сказать о французских собаках. Похвальные отзывы? - ну что, ж, вежливость ещё никто не отменял. Помнится, Вы писали, как Омура восторгался всем, что видел и делился своим счастьем от пребывания на земле Держателя Стандарта. Только вот эти похвальные отзывы никак не реализуются на крупнейших международных выставках (пока).

И при чем тут популярность породы? На качестве породы её популярность никак не сказывается. Вернее, иногда сказывается: входит порода в моду, и пойдут с "рожательного конвейера"собачки все более далекие от идеала породы.

Даже если на нашей Евразии будет пять пуделей, а на Французской международке 25, это никак не будет характеризовать качество поголовья.
Outia, я все ещё не могу понять, Вы умышленно постоянно сбиваетесь с темы разговора или у Вас такой способ "разговаривать".
Зачем Вы уточнили вопрос о качестве поголовья, если на мой ответ реагируете совершенно неадекватным текстом : пишите о количестве и популярности.Я понимаю ещё, если бы Вы написали: "зато у нас много собак" . А то получается так: во Франции отличное поголовье- вон сколько много собак на националке))))). Такой разговор по-русски определяется очень точно: в огороде бузина, в Киеве - дядька.

Алиса
09.02.2013, 04:42
Алиса,

Вы спросите Руслану или просто посмотрите нашу тему, где мы разговаривали о французской Националке. В какой жёсткой конкуренции блистал её Фокстрот. И какие французские собачки ей понравились. И какая атмосфера царит у нас на выставках.



Outia, кажется ,Вы говорили, что не будем обсуждать конкретных собак.
Вы опять уходите в сторону от вопроса о том, что понимать под качеством поголовья. При чем тут атмосфера на выставках?
Все, больше не могу воду в ступе толочь.))))
Прерываю сеанс связи.)))))

Outia
09.02.2013, 04:43
Алиса,

Я ведь не только о количестве писала (это так, к слову), я об оценках на международных выставках, для этого дала Вам статистику и их ЛПП, САСИБ, САС.

Ссылки ведь именно на это были. Там же видно. И Интерчемпионы висят на сайте. И ЧФ (титул нелёгкий, об этом писали на форуме)

Не понимаю, о чём Вы. Это ведь результаты международных выставок.

Outia
09.02.2013, 04:44
Все, больше не могу воду в ступе толочь.))))
Прерываю сеанс связи.)))))

Я тоже. :cool:

Gernika
09.02.2013, 12:30
Алиса, читаю и удивляюсь: ни на один конкретный вопрос нет ни одного конкретного ответа. Всё вокруг, да около!
Так и не получили ответ - как, почему и на какой срок выбрана Франция, как страна держатель Стандарта породы. Есть ли устав и где можно его прочитать.

Шанс Бижу Чейз
09.02.2013, 12:36
Outia, Вы пишете о прекрасных выставках, которые умело и профессионально организовывает ваш клуб, о мнении международных экспертов, которых приглашает он же, о хорошем отношении к новым членам клуба.

Всё это просто чудесно и говорит о том, что в руководстве клуба есть великолепные организаторы и нашим клубам есть чему поучиться.

Но, мы говорим все таки о другом – стандарт, который оберегает ваш клуб, не способствует развитию породы и ФПК бы очень выиграл, если бы учитывал мнения людей реально добившихся хороших результатов в разведении.

В этом случае все бы восхищались вашим клубом!

Ninsanna
09.02.2013, 20:19
У Нины Александровны будут не только сканеры, но и книги. Прочитаете в российских изданиях Пудель Ревю.

Это хорошо. Это даже больше чем хорошо.
Если можете прислать книгу почтой - отлично. Я сама сделаю сканы иллюстраций, у меня сканер суперский, он может убирать типографскую сетку.
Если Вам удобней самим сканировать, то не обязательно пользоваться бумагой и почтой. Можно все сканы в виде файлов jpg перекачать мне на email.

Если мы тут сами будем переводить и составлять подборки текстов (сплошняком нельзя), то обязательно сначала пошлём Вам на просмотр. Мало-ли что... Можем разбить этот материал на несколько выпусков "П-Р".

Полагаю, что так будет правильно.

Outia
09.02.2013, 21:08
Ninsanna,

Нина Александровна, по почте я высылать не буду. Книги редкие. Сканы вряд ли у меня получится сделать чёткие, издание старое. И притом 200 страниц в самой её известной книге.

На следующей неделе я поговорю в ФКП, чтобы мне разрешили иметь второй экземпляр, который подарю СПК, то есть лично Вам для работы с СПК.

Если получится с ФКП, то передам с французскими экспертами. С г-ном Дюпа уже конечно не успею, он вылетает через неделю. Может быть, с г-ном Бланжино на Евразию.

Если мне не удастся достать быстро второй экземпляр, до Евразии, есть другой вариант. 15 апреля ко мне на 2 недели вылетает форумчанка этого форума, которую Вы очень хорошо знаете. Мы уедем отдыхать с мужьями и пуделями, она вернётся и привезёт книгу.

Если вдруг не получится со вторым экземпляром (но очень надеюсь решить этот вопрос), то нужно будет что-то решать здесь в Париже со сканерами очень хорошего качества. Я должна иметь книгу перед глазами, чтобы работать с Вами по её переводу.

Самые важные страницы переведу, конечно и передам вместе с книгой или сканерами. Переводить начала уже вчера.

Вы мне не ответили про ЧМ в Брно в 1990 году. Вроде где-то писали об этом? На Вашем сайте или где?

wahrmund
09.02.2013, 21:16
Ninsanna, Outia,
Вот прямо люблю обеих! Восхищена!

Ninsanna
09.02.2013, 21:16
Outia, мы были на Мире в Брно в 1990 году и тогда же на в-ке REC. Коричневый большой пудель Саббидж Миф вл. Масленников И. стал Чемп.REC.
А Бэст мы позорно продули потому, что плохо знали тогда Регламент (вообще не знали) и выкинули полу-сонного кобла вместе с расслабившимся хендлером в ринг после специального для нас громкого объявления. Но было поздно. Сей факт запечатлен на видео.

Ninsanna
09.02.2013, 21:37
Outia, я снова про книги. Мне кажется...нет, я уверена, что гораздо проще сканировать постранично всю книгу (или даже обе книги). Это следовало бы сделать не только для нашей затеи с "П-Р", а для того чтобы гарантированно сохранить для Франции эти редкие книги. Многие библиотеки в мире давным-давно так поступили со всеми своими редкостями. Всё ценное уже оцифровано.
Нам даже не надо супер-качества. Лишь бы текст читался, был разборчивым.
Вы оцифруйте (отсканируйте), пришлите нам файлы. А пока мы тут будем разбираться с текстом Вы там разберетесь со вторым экземпляром. Может быть, что и нет его - второго экземпляра.

Еще раз - нам достаточно четко отсканированных страниц книги.
К сожалению, я не могу это сделать на расстоянии, а то за вечер мой сканер запросто справился бы с оцифровкой Мль Жанкурт.

Шанс Бижу Чейз
09.02.2013, 22:12
Кажется, что уже надо записываться на эту публикацию в "П-Р"! :smile:

Tania Libkind
09.02.2013, 23:19
Если бы Держатель Стандарта был заинтересован не в незыблемости своей абсолютной власти, а в развитии и процветании породы, он бы(ФКП) не опубликовал бы свои рекомендации по изменению стандарта, а начал бы с того, что собрал бы предложения и пожелания об изменениях от национальных пудель-клубов, затем комиссии поработали бы с этими предложениями, затем какие-то предложения обоснованно(!) отклонили, а какие-то стали обсуждать и т.д.
Вот так как-то.))))

Абсолютно в точку !

И ещё добавлю ...что это в добавок называется "job security". Что будет делать комиссия по стандартам ФПК, если все пожелания учтут и реализуют ? Не нужны они будут... а так работа теперь есть аж на 10 лет ... загонять под рамку Французского ростомера Европейское поголовье собак, закрывая дорогу ему за океан.

Скажу только, что в истории всё не логичное и не естественное рано или поздно сметается на своём пути, так что и этот вопрос рано или поздно решится. Планета наша такая стала маленькая, что имея великолепное поголовье за границей ФПК не удастся отделить страны и заводчиков железным забором, как раньше.

Все мы помним, как Англия загораживалась карантинными правилами, что нельза было провезти "мышку-нарушку", а что теперь ...получив колоссальное количество проблем со здоровьем, открыли все границы и готовы уже даже собак без родословных идентифицировать и признавать , лишь бы хоть как-то расширить генофонд....

Так что всё дело времени, надо только не быть "китайским болванчиком".

Aikenka
10.02.2013, 00:18
.......... г-н Дюпа в Японию слетал по приглашению Японского Кеннела, провёл встречу в Токио.
Это журнале SCC написано.

http://www.scc.asso.fr/


Не могу найти, шгде там про это написано. Можно точную ссылку на открытый текст сообщения или копию заметки сюда поместить?

Aikenka
10.02.2013, 00:29
Оспорить "пуделя в горошек" невозможно. Если "горошек" - не в ущерб здоровью. Если это подтвердят 4 комиссии (2 по Стандартам и 2 научных) высших кинологических инстанций.

Выделила жирным главное.
Нет. Не как любезный их глазу. Тенденцию учитывает ФКП, статистику ведёт. Судит на самых больших выставках ФЦИ.

Учли тенденцию:

Ввели серый окрас в Стандарт Породы
Ввели абрикосовый окрас в Стандарт Породы
Ввели четвёртую ростовую разновидность - Той в Стандарт Породы
Ввели красный окрас в Стандарт Породы
Планируют (или уже ввели, ждём публикации после 4 комиссий) объединить абрикосовый и красный в общий Рыжий со всеми оттенками, от самого светлого до самого насыщенного.

Будет тенденция в горошек - введут в горошек.

Outia,

А вот на счет партиков тенденцию учитывать не будут, хотя она на лицо ... несправедливо однако!
Марина, ты не поняла!
Горошек - это первый шаг к признанию партиков!!!!! Ведь пудель в горох - это парти - пудель :ura:
И, извес тно что никакого ущерба здоровью двуцветность не несёт, так что выходит - комиссиям не будет повода отказать :ban:
Учитывая, как вводили предыдущие новые окрасы - через упорное сопротивление, и только после того как вопреки этому сопротивлению набиралось большое поголовье, то партикам просто нужно пройти этим же путём.
Надеюсь, учитывая современные реалии (научные достижения, возможность обмениваться информацией и т.п. ) - этот путь будет короче!

Outia
10.02.2013, 00:53
Не могу найти, шгде там про это написано. Можно точную ссылку на открытый текст сообщения или копию заметки сюда поместить?

Над белым пуделем маленькая заметка.

http://www.scc.asso.fr/mediatheque/ROCF153/fichiers/153.swf

Хотите развёрнутый текст, как оно там было в Токио с г-ном Дюпа?

Милости просим во Французский Пудель Клуб! Самая большая пуделиная информация - только в печатных изданиях, но не он-лайн.

Нужны журналы? Всё - в ФКП.

Outia
10.02.2013, 01:03
Aikenka,

Аня, вроде плохо открылась ссылка на нужную страницу кинологического журнала Центрального Общества Собаководства Франции, да?

Попробуйте иначе. Пролистайте до стр.62-63, откроется страница с шикарным Себастьяном Полинки Курбацкой, листайте дальше, внизу справа - белый пудель, над ним заметка о Токио.

И, разумеется, всё остальное, отчёт-размышления г-на Дюпа уже появилось в журнале ФКП. Но никогда не будет он-лайн.

Если интересно, просите кого-нибудь из ФКП. Может быть, Таня Якимова/Шапиро пожертвует своим журналом. Я - нет.

Aikenka
10.02.2013, 01:06
Над белым пуделем маленькая заметка.

http://www.scc.asso.fr/mediatheque/ROCF153/fichiers/153.swf

Хотите развёрнутый текст, как оно там было в Токио с г-ном Дюпа?

Милости просим во Французский Пудель Клуб! Самая большая пуделиная информация - только в печатных изданиях, но не он-лайн.

Нужны журналы? Всё - в ФКП.
По вашей ссылке вижу электронный журнал, полистала но заметку не нашла.
Вы можете поместить сюда текст заметки?
Какого числа была встреча?
За предложение спасибо, но эти печатные издания не для меня - французским у нас никто не владеет.

Alla
10.02.2013, 01:32
По вашей ссылке вижу электронный журнал, полистала но заметку не нашла.
Вы можете поместить сюда текст заметки?
Какого числа была встреча?
За предложение спасибо, но эти печатные издания не для меня - французским у нас никто не владеет.

стр 64. http://www.scc.asso.fr/mediatheque/ROCF153/fichiers/153.swf

http://www.isok.ru/img/full/a91363c685cff3cee830af059d973e7b.jpg (http://www.isok.ru)

Aikenka
10.02.2013, 02:12
Alla, спасибо!

Ещё бы перевод с французского, было бы шикарно!

Outia, встреча была в мае 2011 года?

Outia
10.02.2013, 02:13
Alla,

Аллочка, спасибо. В журнале ФКП, конечно же, более развёрнутые размышления-отчёты г-на Дюпа о поездках, но мы он-лайн не выставляем никогда. Центральное Общество Собаководства выставляет, но очень задним числом. Наверное, по материальным причинам, чтобы в киоске сначала покупали, а может быть по каким-то иным. Вообще тут много литературы кинологической издаётся, тока успевай читать и фильтровать.

Да сейчас ещё эту колоссальную медиатеку создали, надо будет съездить посмотреть, что это за зверь-гигант.

Outia
10.02.2013, 02:39
Outia, встреча была в мае 2011 года?

Да, японский Кеннел приглашал президента ФКП обсуждать Стандарт Породы Пудель. Потому что Япония не выходит в Собрание Европейских Клубов. Они обсуждали за месяц до 100-летия ФЦИ в Париже, куда, как Вы знаете прилетел г-н Омура, выставился и дал интервью французским СМИ - журналам и французскому ТВ.

После этого, осенью 2012 он был приглашён судить в Швейцарии, встречался с г-ном Дюпа, накануне последнего собрания Европейских Клубов в Италии. Последние штрихи к Стандарту Породы 2012 года.

Outia
10.02.2013, 04:49
Абсолютно в точку !

И ещё добавлю ...что это в добавок называется "job security". Что будет делать комиссия по стандартам ФПК, если все пожелания учтут и реализуют ? Не нужны они будут... а так работа теперь есть аж на 10 лет ... загонять под рамку Французского ростомера Европейское поголовье собак, закрывая дорогу ему за океан.


Это не так. Во Французском Пудель Клубе НЕТ комиссии по стандартам. ФКП работает в обычном режиме как и Пудель клубы других стран. Работы хватает и будет хватать со своими членами клуба внутри страны.

Никаких комиссий по стандартам. Все комиссии здесь:

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=86&lang=fr

Когда нужно вносить поправки/изменения в Стандарте ФЦИ, то создаётся временная рабочая группа.

Потом эта группа распускается, возвращается к своей обычной работе, а стандарт идёт в SCC и FCI на две комиссии по стандартам и две научные.

Если не предстоит никаких изменений в Стандарте, то рабочая группа не сзывается.

Так что никакого риска потерять работу. Её полно на многие годы, как в любом НКП.

ФКП даже лучше, если ничего не надо менять в Стандарте.

Нет никаких обязательств у ФКП редактировать стандарт каждые 5 лет. Нельзя редактировать раньше, через 5 лет. Стандарт ФЦИ может быть незыблемым и 10 и 20 и больше лет, если нечего менять.

Duchess
10.02.2013, 05:49
Посмотрим, сколько будет у вас пуделей на Евразии. Во Франции населения в 2,5 раза меньше. Наберёте 500 пуделей? Или будет даже меньше, чем на Французской Националке? Меньше 200?

Это ведь очень важно - популярность породы, нет?

конечно важно! вон йорки у нас популярные, по 35 в холке и радикально-черного цвету))))) где уж французам угнаться за качеством, когда такой спрос на пуделей)))))))))) вот не смогла удержаться, уперла со страницы, рекомендуемой Утей. Ветеранчика отпоздравляли, таперича лайкают Интерчемпиона и Чемпиона ажно Португалии http://savepic.ru/4026793m.jpg (http://savepic.ru/4026793.htm)

Просто вив ля франс!

Toy Art
10.02.2013, 06:53
А какой «существенный ущерб» такие тои, в сущности, карлики наносят в разведение «истинных тоев»? Мы ведь говорим о карликах из под тоев или из под малых?
Когда-то - в самом начале формирования поголовья тоев и его последующего совершенствования мелкие карлики несомненно были необходимы в разведении тоев.
Но теперь времена изменились.
Уже получено определенное поголовье очень приличных поев, которые должны совершенствоваться, "идти дальше"...
"Сушественный ущерб" - в том, что, нарушая требования стандарта (поскольку, в соответствии со стандартом, собака ростом 30см в ринге тоев должна быть дисквалифицирована) , мелкие карлики не очень высокого качества - что следует из их стремления уклониться от конкуренции в своем собственном ринге, даже "поделенном на окрасы", - создают дополнительную конкуренцию в ринге тоев, в котором борьба за титул и так жестче, чем во всех остальных разновидностях (он один на всех) - в результате мелкий черный карл вполне может "отобрать" заслуженный титул у малюсенького абрикосового тоя просто потому что тот на его фоне потеряется... Кому, кроме владельцев самих мелких карлов это надо?
А потом этот карл будет вязаться как той и давать снова щенков, которые для ринга тоев слишком крупные, а для ринга карлов - неконкурентоспособные... Зачем?
Кроме того, мелкий карл, возможно просто не доросший по каким-то причинам до своего запрограммированного роста , вполне может "тащить" за собой крови малых, стоящие достаточно близко...
Нужны они в тоях?
Проблемы с трудными родами и - не дай Бог - "кесаревыми" - у сук-тоек...
Перерастающие "на ужас всем" все запланированные рамки собаки, от которых потом - бывает((((!- отказываются:"Мы маленькую хотели!"
Да и какого качества малых можно получить в помете тоев????
Чтобы уйти наконец-то от не устраивающей никого - ни заводчиков, ни потенциальных покупателей щенков - практики "лотереи" рождения в помете тоев всего, чего угодно - от тоенв до малых!- отбор по росту производителей необходим!
Особенно - кобелей, поскольку мелких сук и так достаточно, а вот вязать-то их не с кем - мелких кобелей-тоев достойного качества в настоящее время в России - по-прежнему "днем с огнем..."

Toy Art
10.02.2013, 07:49
Ну на форумы американские я не хожу...
Как заводчик больших пуделей скажу, что проблемы роста меня не волнуют :)
Когда в PCA обсуждали возможность изменения ростовых ограничений для тоев с 10" до 11" (поднять с 25 см до 28 см), заводчики тоев высказались резко против. Мол, сейчас при стандарте 10 многие показывают 10.5 и даже 11-дюймовых собак. А если поднять планку, то будут и еще более высоких показывать.
По этому поводу в одном из журналов (кажется, это был Poodle Variety) печатали (статью? интервью?) Ианте Блумквист, она обосновывала, почему она против изменений стандарта, и как она лично использует крупных/мелких собак в разведении, чтобы получить потомство, близкое по росту к идеалу :) При этом она может крупную суку использовать в разведении, но не будет ее выставлять.
Спасибо за информацию!

Toy Art
10.02.2013, 07:58
Наши бурно обсуждают надежду на 2 САС во Франции , а потом два САСИБ в ФЦИ для тоев. Г-ну Дюпа, как я писала, отказали в SCC разделить на 2 САС.

Но у тоеводов опять затеплилась надежда. Во-первых г-н Дюпа в Японию слетал по приглашению Японского Кеннела, провёл встречу в Токио.
Это журнале SCC написано.

http://www.scc.asso.fr/

А во-вторых скандинавский союз пуделистов обратился к г-ну Дюпа с той же просьбой, ходатайствовать о разделении тоев на два САСИБ в ФЦИ.

https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:Av1IkVn7BIwJ:www.puddelklubb.no/bibliotek/doc_download/113-nordic-poodle-meeting-2012+poodle+Scandinavia+conferance&hl=fr&gl=fr&pid=bl&srcid=ADGEESgCshdPSU3wFd8ypHRIHxG-oZbEwHxcFqzZbBTXcFtdaO9UEuaE-P9Lo5-xQFQOHAnNFskr60Zn3yN3VnRkgosyi6Skga88mru3FHAWd1Bbc BW-G3NjRXk0VtO8zj4wFDYG5NWa&sig=AHIEtbSeQ54jRQIXlS31TPJTwdSaXdL88w

Все страны хотят, французские заводчики петицию по миру пускали 5 лет назад, помощи просили, теперь опять надежда появилась в связи с этими двумя событиями - визит г-на Дюпа в Японию, где очень большое поголовье тоев и письма скандинавов.
Спасибо! Обнадеживает...:smile:

Toy Art
10.02.2013, 08:39
EGOR, . Все маленькие разновидности уже выведены "из большого", да ещё с приливанием "чужой крови".
:crazy:

Шанс Бижу Чейз
10.02.2013, 08:57
Когда-то - в самом начале формирования поголовья тоев и его последующего совершенствования мелкие карлики несомненно были необходимы в разведении тоев. Но теперь времена изменились.

В Англии с 1978 года разведение тоев и карликов ведётся раздельно.

ZoSo
10.02.2013, 10:17
конечно важно! вон йорки у нас популярные, по 35 в холке и радикально-черного цвету))))) где уж французам угнаться за качеством, когда такой спрос на пуделей)))))))))) вот не смогла удержаться, уперла со страницы, рекомендуемой Утей. Ветеранчика отпоздравляли, таперича лайкают Интерчемпиона и Чемпиона ажно Португалии http://savepic.ru/4026793m.jpg (http://savepic.ru/4026793.htm)

Просто вив ля франс!


Вот-вот!!!! точь-в-точь такие собачки уносили с краснодонских выставок дипломчик с заветным очхором!

Ninsanna
10.02.2013, 10:19
... Вы мне не ответили про ЧМ в Брно в 1990 году. Вроде где-то писали об этом? На Вашем сайте или где?
В этот раз Ваш вопрос увидела и ответила сразу же.:yaya:
Может быть, Вас что-то более конкретное интересует?

ZoSo
10.02.2013, 10:23
Ввели серый окрас в Стандарт Породы
Ввели абрикосовый окрас в Стандарт Породы

ага-ага...после воплей некоей очередной Великой Мадемуазель с потрясаниями собачкой - "не пудель это!!!!!!!"....Очень красиво....
Выдержке хозяйки красного бедняжки остается только завидовать.
а теперь - гляди-ка! - "рыжий всех оттенков!"))))))
У меня такое впечатление, что французы в составлении стандарта похожи на трех слепцов из притчи, ощупывающих слона и пытающихся догадаться, что это такое.

ZoSo
10.02.2013, 10:29
Это ведь очень важно - популярность породы, нет?


Outia,

у пуделя в нашей стране в первой половине 90-х популярность была ПРОСТО БЕШЕНАЯ. Я помню ринги в Луганске - 170(!!!!!) пуделей. При ужасающей экономической ситуации - 170 собак!Пудель-шоу в Краснодоне - больше 50(!!!!) собак! но качество поголовья - ну, вот типа тех французских чемпионов.Повторюсь - собаки такого качества у нас имели обычно очхор.
Да, в России ринги пуделей малочисленней, чем во Франции - но при этом собаки высочайшего класса, потому Серенада сегодня и может дать хоть сто очков форы.

Toy Art
10.02.2013, 11:12
Цитата:
Сообщение от Duchess
конечно важно! вон йорки у нас популярные, по 35 в холке и радикально-черного цвету))))) где уж французам угнаться за качеством, когда такой спрос на пуделей)))))))))) вот не смогла удержаться, уперла со страницы, рекомендуемой Утей. Ветеранчика отпоздравляли, таперича лайкают Интерчемпиона и Чемпиона ажно Португалии

Просто вив ля франс!

Вот-вот!!!! точь-в-точь такие собачки уносили с краснодонских выставок дипломчик с заветным очхором!_
Девушки,по-моему, про этого столь активно обсуждаемого здесь "ветеранчика" вы не прочли внимательно: там вроде про него как раз написано было, что он не стал Чемпионом Франции, а больше аджилити занимался,но для хозяев - все равно - самый лучший ...))))
Так что удовольствие по поводу обнаруженного "точь-в-точь оч.хоровского сходства" - к чему?
Или в России нет таких ветеранов -ЧР и ЮЧР? Честно!
И вообще - этот затянувшийся на десятки страниц сколь бесконечный , столь же и бессмысленный в теме об изменениях в стандарте разговор о "каКчестве" и "колиКчестве" французских пуделей идет здесь уже по "сто-писят-ашнадцатому" кругу... и никуда не приводит.
И не приведет.
Поскольку если бы качество и количество разводимых в каждой стране собак приводило бы у непременной "смене власти" и "отъему короны" - о чем тут некоторые пользователи на полном серьезе рассуждают, то FCI, как международная организация, "раздающая патенты" на стандарты, уже утонула бы давно в таких разборках и "меряниях" - у кого собакАФ больше и чьи "хвосты круче"...
И вообще... Лет через N-дцать все права на все стандарты глядишь - куда-нибудь в Китай вдруг передать бы пришлось...)))))
Может - ограничить уже все же тему именно "Изменениями в Стандарте"?
А то - и правда -пока сквозь амбициозно-исторические экскурсы в пространство и время проберешься - уже надоедает искать посты именно о стандарте...

Toy Art
10.02.2013, 11:18
ага-ага...
а теперь - гляди-ка! - "рыжий всех оттенков!"))))))
У меня такое впечатление, что французы в составлении стандарта похожи на трех слепцов из притчи, ощупывающих слона и пытающихся догадаться, что это такое.
Да нет...
Впечатление такое - что зря спрашивать разноречивых "мнений общественности" стали...))))))
Раньше не спрашивали, обсуждений на международном уровне не устраивали - никаких разногласий - и никто и не устраивал "антифранцузских митингов" на форумах....
Работали по имеющемуся стандарту....)))))

Toy Art
10.02.2013, 11:22
Outia,

у пуделя в нашей стране в первой половине 90-х популярность была ПРОСТО БЕШЕНАЯ. Я помню ринги в Луганске - 170(!!!!!) пуделей. При ужасающей экономической ситуации - 170 собак!Пудель-шоу в Краснодоне - больше 50(!!!!) собак! .
Эка вспомнили!...))))
Тогда в СССРе сколько пород-то было?
Тогда у нас и лвчарок по нескольку десятков в ринге ходило... и лаек...

ZoSo
10.02.2013, 14:57
Toy Art,

Это не один такой Чемпион)))))) раньше нам уже показывали еще одного, такого же классного.

ZoSo
10.02.2013, 15:00
Toy Art,

Я вспоминаю это потому, что на многочисленные просьбы показать французского пуделя и на, скажем так, намеки на то, что в стране-держателе стандарта качество поголовья не айс - нам говорят о том, что зато во Франции много пуделей))))))

ZoSo
10.02.2013, 15:05
А то - и правда -пока сквозь амбициозно-исторические экскурсы в пространство и время проберешься - уже надоедает искать посты именно о стандарте...

очень многие аргументы по поводу того, что в стандарте неплохо бы поменять некоторые пункты встречают контраргументы типа "раз стандарт закреплен за Францией - то только французам позволительно вписывать туда любую фигню вроде пуделя в горошек, по остальным оспариваемым пунктам(даже при наличии исторических, ветеринарных, научных и прочих аргументов) держателям стандарта угодно занять позицию Бабы-Яги, которая против. Просто против.

Tania Libkind
10.02.2013, 16:37
Это не так. Во Французском Пудель Клубе НЕТ комиссии по стандартам. ФКП работает в обычном режиме как и Пудель клубы других стран. Работы хватает и будет хватать со своими членами клуба внутри страны.

Никаких комиссий по стандартам. Все комиссии здесь:

http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=86&lang=fr

Когда нужно вносить поправки/изменения в Стандарте ФЦИ, то создаётся временная рабочая группа.

Потом эта группа распускается, возвращается к своей обычной работе, а стандарт идёт в SCC и FCI на две комиссии по стандартам и две научные.

Если не предстоит никаких изменений в Стандарте, то рабочая группа не сзывается.

Так что никакого риска потерять работу. Её полно на многие годы, как в любом НКП.

ФКП даже лучше, если ничего не надо менять в Стандарте.

Нет никаких обязательств у ФКП редактировать стандарт каждые 5 лет. Нельзя редактировать раньше, через 5 лет. Стандарт ФЦИ может быть незыблемым и 10 и 20 и больше лет, если нечего менять.

Outia, в 2005 году, когда мы начали работать над Петицией по Красному Окрасу, эта "временная", или постоянная, или ещё какая рабочая группа позиционировалась как Комитет по Стандарту. См. сайт петиции в самом низу http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id2.html страница Новостей от 20.11.05

Что касается всего остального

Вот для кого Вы это пишите "Нет никаких обязательств у ФКП редактировать стандарт каждые 5 лет. Нельзя редактировать раньше, через 5 лет. Стандарт ФЦИ может быть незыблемым и 10 и 20 и больше лет, если нечего менять"

Мы это не знаем?

И конечно

ФКП даже лучше, если ничего не надо менять в Стандарте.

Конечно лучше иметь титул держателя Стандарта и никого вокруг не слышать, только Пуделиный мир уже так бурлил, что пришлось считаться с этим бурлением.

Нет времени Outia, на "Я ему про Фому,а он мне про Ерёму!" ..... Job security, Outia, заключается не обязательно в изменении слов и фраз, а в почётном звании держателя стандарта, придуманных самими идей (типа уменьшения размера поголовья) и затем ими же рьяного исполнения...

Outia
10.02.2013, 17:36
Tania Libkind,

Я только ответила на Ваш пост про Комиссию по Стандартам.....её нет у нас в Клубе....другие комиссии работают всякие как в любом НКП, наверное.....ссылку дала на эти комиссии...

Рабочая группа собирается, если какие-то изменения планируются в Стандарте, это временная комиссия......потом они возвращаются к другим делам....как и было после Вашего приезда....

В этот раз тоже была рабочая группа по модификации и редактированию Стандарта.....имена были указаны, не хочу я об этом.....

Просто ответила на Ваш пост, не надо было наверное.

Лучше дальше странички книги буду переводить....для российского СПК , это интереснее чем по кругу про действующий ФКП и его Стандарт писать....

Outia
10.02.2013, 18:21
Может быть, что и нет его - второго экземпляра.


Ниночка Александровна, ну пошто Вы так французов приложили?

Книги известные, издавались не один раз. У меня редкий экземпляр, таких только 50. Мадмуазель Жанкур Галиньяни в 1958 году подписывала сама эти книги поименно на презентации в издательстве.

Вот так выглядит один из 50 экземляров. Страничка на пуделя мадам Брестечер и на ростовые рамки большого пуделя именно открыта, я её выставляла в теме.

http://librairie-trois-plumes.blogspot.fr/2011/11/les-caniches-et-leur-elevage-mad.html

Но книги переиздавались, они у многих есть в более простых изданиях. И у пуделистов, и у букинистов. Поэтому и жду понедельника, чтобы начать узнавать об экземляре для Вас. В простом издании.

Пока перевожу потихонечку.

Про Брно попозже отвечу, пишу статью для ФКП об одной французской заводчице, это соприкасается.

Tania Libkind
11.02.2013, 19:41
Девочки, посмотрела сейчас ринг Стандартов с Вестминстера ... КАКИЕ собаки !!!! WOW !!! И где там гиганты ???

Попозже появится линк можно будет ещё раз посмотреть ...

ZoSo
11.02.2013, 21:16
И где там гиганты ???

с позиции французских ученых - там ВСЕ гиганты))))))))

OZ
11.02.2013, 21:45
Девочки, посмотрела сейчас ринг Стандартов с Вестминстера ... КАКИЕ собаки !!!! WOW !!! И где там гиганты ???

Попозже появится линк можно будет ещё раз посмотреть ...

А Лондон что, маленький, что ли? Некоторые [судьи] его за рост не любят.

Юлия Корж
11.02.2013, 21:54
Посмотреть-бы....:shuffle:

Ninsanna
11.02.2013, 22:22
Я внимательно смотрела прямой эфир. В теме в-ки сразу и результат и впечатление написала.
Очень крупных пуделей, так чтоб прям бросалось в глаза, не было. В отбор попали в основном собаки около 60 и меньше. Из финалистов двое больше чем 62, но не гиганты совсем. Большинство (на глаз, по колену хендлера примериваюсь) в промежутке между 56 - 61. Не крупные.
Но и таких крошек каких хочет видеть французский стандарт в ринге Вестминстера не было.
Завтра выложат ролик сами увидите.

Tania Libkind
11.02.2013, 23:03
Посмотреть-бы....:shuffle:

Появятся ссылки и можно будет смотреть ещё и ещё раз ... У меня после просмотра просто праздник на душе от такой красоты !

Tania Libkind
11.02.2013, 23:10
Я внимательно смотрела прямой эфир. В теме в-ки сразу и результат и впечатление написала.
Очень крупных пуделей, так чтоб прям бросалось в глаза, не было. В отбор попали в основном собаки около 60 и меньше. Из финалистов двое больше чем 62, но не гиганты совсем. Большинство (на глаз, по колену хендлера примериваюсь) в промежутке между 56 - 61. Не крупные.
Но и таких крошек каких хочет видеть французский стандарт в ринге Вестминстера не было.
Завтра выложат ролик сами увидите.

Абсолютно ! Видео было великолепное, каждую собаку можно было рассмотреть с разных ракурсов, вблизи голову, движения, в стойке вблизи и на расстоянии ... Какие Американцы - молодцы !!!

И я специально на рост смотрела из-за наших дискуссий. Бросающихся в глаза гигантов не было, практически весь ринг среднего роста, пару собак чуть повыше, но все до единого - умопомрачительно элегантны !!

Ninsanna
11.02.2013, 23:20
Tania Libkind, пошли в тему. Вопрос задам. Нафлудим тут щассс.

Юлия Корж
11.02.2013, 23:47
Будем ждать)

emerei
12.02.2013, 16:40
Где-то писали, какой рост у Лондона, никто не помнит?

Aikenka
12.02.2013, 18:14
emerei, посмотрела поиском по кличке - неоднократно упоминали что он "большой" и "очень большой", а сколько см - не сказано. Ну или я не нашла......

LioudmilaSherman
12.02.2013, 18:31
На мой взгляд около 63-64 см ,щупать не щупала Лондона,ни разу не видела,чтобы кому-то пришло щупать собак (кроме судьи),но стоял он в ринг рядом со мной,потом поставлю много его фото в теме о Вестминстере.

OZ
12.02.2013, 19:39
На мой взгляд около 63-64 см ,щупать не щупала Лондона,ни разу не видела,чтобы кому-то пришло щупать собак (кроме судьи),но стоял он в ринг рядом со мной,потом поставлю много его фото в теме о Вестминстере.
Я думаю, что гораздо выше. Я своего Матвея померяла, 65 см примерно, а Лондон выше.

Шторм
12.02.2013, 22:19
Вот Вам и экспертиза !!!)))) А как же стандарт ?

OZ
12.02.2013, 22:26
Вот Вам и экспертиза !!!)))) А как же стандарт ?

Чей стандарт? :biggrin:
В нашем стандарте нет ограничений на рост больших пуделей :tongue: - выше 15 дюймов, и хорошо :wink2:

Ninsanna
13.02.2013, 00:09
Вот Вам и экспертиза !!!)))) А как же стандарт ?
Нормальная экспертиза. Профессионально и четко. По стандарту.

emerei
13.02.2013, 00:45
Я думаю, что гораздо выше. Я своего Матвея померяла, 65 см примерно, а Лондон выше.
Очень красивый, и ростом совсем не выделяется.

LioudmilaSherman
13.02.2013, 02:09
Я думаю, что гораздо выше. Я своего Матвея померяла, 65 см примерно, а Лондон выше.

Не буду спорить,я его не мерила, не знаю насколько у него высокая холка,если смотреть по крупу,по отношению с другими,на мой взгляд,не смотрится выше 64см, Лондон - очень костистый,мощный кобель, этим выделяется и визуально кажется намного крупнее других.
Более того,знаю точно :одну и ту же собаку разные (professional)люди меряют по разному.:smile:

Tania Libkind
13.02.2013, 02:36
Повешу и сюда ссылку на память в теме

http://www.westminsterkennelclub.org/videos/#/Breed%20Judging/2013/Non-Sporting/vid:2624904

Может быть Outia покажет её французским друзьям... Собаки, от которых захватывает дух.

JASMIN
13.02.2013, 02:37
Посмотрела видео ... даже слезы на глазах выступили ... до чего же все красавцы! Обожаю американскую свободную стойку! И никто не носится по рингу со скоростью света!

Почему все считают, что все собаки в основном ниже 60 см ... я 164 см, если провести середину по суставу колена будет примерно 50 см, верхняя точка самой коленной чашечки 55-56 см, практически все собаки были примерно чуть ниже середины бедра или немного выше колена или на уровне верхней точки - выходит, что средний рост 58-63 см, пара-тройка были 56-57 см, пара выше 63 см ...

JASMIN
13.02.2013, 03:48
Tania Libkind, красавцы все как один ... французскому большому пуделю как до луны ... просто милые собачки - нет этой грации, элегантности, этого королевского вида!

Duchess
13.02.2013, 04:02
Собашка у меня на аватарке - 67 см. Выставлялся много и не без конкуренции. Из-за роста продул всего один раз, Костику Веры Барабанщиковой на Евразии. Далее выставлялся в Скандинавии, закрыл Ч.Дании и Швеции. Напомню, в Швеции нет разделения на окрасы, даже на моно. Вот фото со шведской монки, видно конкуренцию в классе чемпионов. Нэш - ЛПП. Судья ирландец.
http://savepic.ru/4025380m.jpg (http://savepic.ru/4025380.htm)

Шанс Бижу Чейз
13.02.2013, 06:16
В нашем стандарте нет ограничений на рост больших пуделей - выше 15 дюймов, и хорошо

Тоже интересное положение в американском стандарте.
Кто-нибудь видел 16 дюймового стандарта?

OZ
13.02.2013, 06:43
Не буду спорить,я его не мерила, не знаю насколько у него высокая холка,если смотреть по крупу,по отношению с другими,на мой взгляд,не смотрится выше 64см, Лондон - очень костистый,мощный кобель, этим выделяется и визуально кажется намного крупнее других.
Более того,знаю точно :одну и ту же собаку разные (professional)люди меряют по разному.:smile:

Нуу... Мотя выигрывал у судьи, который конкретно и принципиально не хотел давать ничего Лондону... И не дал ... В основном, из-за его роста.

Алиса
13.02.2013, 13:06
У меня впечатление от собак на Вестминстере относительно роста такое: в основном все выше 60, некоторые точно не меньше 64. Самая маленькая - Ally(выигравшая)думаю, что она 56см, на любом фото она выглядит меньше всех. Рост Лондона точно не уникален. Если судить не по топ-ноту, а по пояснице, то такого роста ещё не меньше трех собак(это то, что на фото вижу, а скольких мы ещё не видели!), причем и суки видны крупные.
На мой взгляд ,Лондон при объективном измерении покажет 65 см. Но он действительно очень мужественный, и это ещё придает ему величия)))).
Ринг стандартов невероятно радует глаз.Красота !!!
И как здорово, что есть и некрупные красотки и величественные высокие красавцы. Один Вестминстер
выигрывает Лондон,например, а другой Ally. Эксперт не по росту судит, а по общему впечатлению, производимому собакой.
Ну когда же европейский держатель стандарта начнет руководствоваться здравым смыслом?!!!:rupor:

emerei
13.02.2013, 14:22
Нуу... Мотя выигрывал у судьи, который конкретно и принципиально не хотел давать ничего Лондону... И не дал ... В основном, из-за его роста.
Если это тот Мотя, который смотрит по телевизору Вестминстер, то (давайте опять поиграем в угадалки) он выиграл у Лондона не из-за роста, а из-за своего типа, который, как мне видится-другой. Вот интересно, права я или нет? Мне очень понравился Мотя, смотрящий Вестминстер, прямо зацепил. Но я постеснялась проявить некомпетентность:smile: и не спросила, какого он происхождения.

Aikenka
13.02.2013, 16:55
emerei, вот родословная http://poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=417485
Только это не сам Матвей (я не помню как его по родословной зовут), а его однопломётница.

Tania Libkind
13.02.2013, 19:28
Собашка у меня на аватарке - 67 см. Выставлялся много и не без конкуренции. Из-за роста продул всего один раз, Костику Веры Барабанщиковой на Евразии. Далее выставлялся в Скандинавии, закрыл Ч.Дании и Швеции. Напомню, в Швеции нет разделения на окрасы, даже на моно. Вот фото со шведской монки, видно конкуренцию в классе чемпионов. Нэш - ЛПП. Судья ирландец.
http://savepic.ru/4025380m.jpg (http://savepic.ru/4025380.htm)

Duchess, как Вы знаете я давняя поклонница Нэша... Очень красивые собаки в ринге. Молодец Нэш !!!

Судья Ирландец - не показатель, у них другой стандарт без верхней границы на сколько я понимаю ...

А про Данию, случайно м-ру Mr. Svend Lovenkjaer из Дании не показывались ? Думаю, что нет ... это тот самый судья, который дал нашему мальчишке "достаточно" при очень хорошем описании, написав НО из-за роста такая оценка и при этом сказал, что был бы ростомер был бы ...

emerei
13.02.2013, 22:22
Aikenka, спасибо, посмотрела.

Outia
13.02.2013, 22:51
Outia, мы были на Мире в Брно в 1990 году и тогда же на в-ке REC. Коричневый большой пудель Саббидж Миф вл. Масленников И. стал Чемп.REC.
А Бэст мы позорно продули потому, что плохо знали тогда Регламент (вообще не знали) и выкинули полу-сонного кобла вместе с расслабившимся хендлером в ринг после специального для нас громкого объявления. Но было поздно. Сей факт запечатлен на видео.


В этот раз Ваш вопрос увидела и ответила сразу же.:yaya:
Может быть, Вас что-то более конкретное интересует?

Да, конкретное. Может быть вдруг! в Ваших архивах из Брно ЧМ 1990 есть фотография этой французской заводчицы и её собак. Она привезла титул ЧМ оттуда, с чёрным карликом.

Выглядела Кати тогда так:

http://s019.radikal.ru/i613/1302/13/210148140ad0.jpg (http://www.radikal.ru)

Не надеюсь, что найдётся что-то у Вас, но вдруг.

Outia
13.02.2013, 22:59
Нинсанна, той это был в Брно. Чёрный.

Перепутала с её недавним ЧМ - абрикосовым карликом.

http://www.chiens-de-france.com/site_eleveur/index.php?rub=chiens&page=fiche&TITRE=FEMELLE&ID_ELEVEUR=32409&ID_SITE=34639&ID_CHIEN=696502&TABLE=t_chien_03

Outia
13.02.2013, 23:01
Нинсанна, наверное, это в архивах нужно было продолжить.... Модераторы перенесут?

Алиса
14.02.2013, 03:27
Продолжая тему об изменениях в Стандарте, хочу заметить, что некоторые положения мне очень импонируют. А именно более жесткое неприятие всяких грумерских ухищрений. Вот смотрю на собак на Вестминстере и испытываю желание их немножко подрастрепать))))). Ну хочется, чтобы чуть-чуть поживее бы выглядели собачки. Ведь эти огромные топ-ноты , залитые цистернами лака, производят впечатление "железобетона". Собака бежит, а у неё ни одна шерстинка не дрогнет.
Я не говорю про окрашивание или шиньоны( как же на шоу без них, так ведь нам объясняют сторонники искусственной красоты). Но огромные топ-ноты даже вроде деформируют собачку, на мой взгляд. Даже мой любимчик Лондон показался мне слишком загруженным и залаченным. Может быть, я ошибаюсь, но два года назад у него не было этой вертикальной линии от поясницы строго вверх. При такой прическе, мне кажется, зрительно искажаются естественные пропорции собаки.Линия спины выглядит очень странно, да и хвост в гриву упирается, что собаку как-то "заквадрачивает" чрезмерно.
Мне бы очень не хотелось, чтобы эта американская страсть к жестким конструкциям из шерсти(своей и добавленной) в ущерб естественной красоте собаки утвердилась в Европе. И то, что в новом Стандарте рекомендуют выставлять собак в натуральном виде , очень обнадеживает. Ведь при хорошем качестве шерсти из неё вполне можно сделать отличный сканди или конти, не отращивая непомерную длинну и обходясь без лака.

EGOR
14.02.2013, 06:07
У меня впечатление от собак на Вестминстере относительно роста такое: в основном все выше 60, некоторые точно не меньше 64. Самая маленькая - Ally(выигравшая)думаю, что она 56см, на любом фото она выглядит меньше всех. Рост Лондона точно не уникален. Если судить не по топ-ноту, а по пояснице, то такого роста ещё не меньше трех собак(это то, что на фото вижу, а скольких мы ещё не видели!), причем и суки видны крупные.
На мой взгляд ,Лондон при объективном измерении покажет 65 см. Но он действительно очень мужественный, и это ещё придает ему величия)))).
Ринг стандартов невероятно радует глаз.Красота !!! - ой, неверное у вас впечатление, Ира...:rolleyes: Но это не в этой теме, я там в теме Вестминстера уже погоревала насчет мелкорослых стандартов:frown:

Юлия Корж
14.02.2013, 11:01
Алиса, угу...а еще лучше -как лаггото-брить 2 раза в год и к выставке ни в коем случае не чесать-что-бы кудряшки были видны...

JASMIN
14.02.2013, 11:28
EGOR, если вы , девушки, недовольны большими пуделями с Вестминстера (мне понравились), то что тогда говорить о больших пуделях Франции? Французский стандарт требует еще более этого, чтобы круче было ... совсем гайки закручивают ... 100 лет назад Америка большого пуделя спасла, а сейчас? Идет на поводу у ФЦИ?

Duchess
14.02.2013, 19:11
Оффтоп, конечно, но не могу не поделиться)))) стырено из группы в контакте:

Brain - журнал который знает все ответы!



Знаете ли вы, что?

1. Комнатные мухи, хоть и живут 14 дней, имеют хороших слух. Все они жужжат на тональности фа мажор.

2. Страусы могут бежать быстрее, чем лошадь, а самец страуса может реветь не хуже льва.

3. Летучие мыши - единственные млекопитающие, которые могут летать

4. Кенгуру используют свои хвосты для равновесия, так что если вы поднимите хвост кенгуру над землей, он не сможет прыгать.

5. По статистике на акр земли приходится 50000 пауков.

6. Тигриные полосы уникальны, как отпечатки пальцев у человека.

7. Если Вас вдруг укусил крокодил, то Вам достаточно сильно надавить ему на глаза и он Вас отпустит.

8. Блохи прыгают на высоту в 200 раз превышающую их размеры, это примерно если человек смог бы запрыгнуть на Останкинскую телебашню.

9. В каждом ухе у кошки по 32 мышцы.

10. Слоны могут учуять воду за 5 километров.

11. У коалы самое жесткое меню. Только листья эвкалипта.

12. Если бы бобр не грыз деревья и не стачивал этим зубы, то его же зубы могли бы проткнуть его же мозг.

13. На одного человека приходится 1 миллион муравьев.

14. Устрицы меняют пол в зависимости от того, какой пол сейчас лучше подходит для спаривания.

15. В глазу у бабочки более 1000 линз.

16. У ящерицы отрастает хвост, а улитки могут отрастить глаз.

17. Черепах можно отличить по голосу. Самцы хрюкают, а самки шипят. Интересно, как они друг друга понимают.

18. У жирафов нет голосовых связок.

19. 1/10 деревьев в лесу посажена белками, которые в нём обитают

20. Горбатый кит издает самый громкий звук из всех обитателей планеты Земля

21. Отпечаток носа собаки уникален.

22. Скорость передвижения морского конька 0.01 км/ч

23. У свиней есть собственная речь и ученые выявили более 20 разных стандартных звуков, которые обозначают желание или эмоцию.

24. Французский пудель на самом деле из Германии

25. Колибри - единственная птица, способная летать назад

ZoSo
14.02.2013, 23:51
Алиса, угу...а еще лучше -как лаггото-брить 2 раза в год и к выставке ни в коем случае не чесать-что-бы кудряшки были видны...

а раньше так и было - и наверное, куда меньше было собак с колтунящейся шерстью

Алиса
15.02.2013, 01:10
Алиса, угу...а еще лучше -как лаггото-брить 2 раза в год и к выставке ни в коем случае не чесать-что-бы кудряшки были видны...

Подруга, я не сомневалась, что кто-нибудь мои слова о груминге доведет до абсурда(это же постоянно практикуется), но не думала, что это будете Вы:smile:

Юлия Корж
15.02.2013, 11:07
ZoSo, собак с разной шерстью было всегда достаточно



Алиса, Считаю нашей породе вычурная стрижка -один из признаков породы...

Gernika
15.02.2013, 11:55
Подруга, "вылизанная" стрижка - да, а вот искусственное добавление - как-то не очень....

Алиса
16.02.2013, 00:44
Подруга, я понимаю Вашу точку зрения. Но сама придерживаюсь другой))))).
Мне как раз вычурность кажется лишней. Все-таки большой пудель не совсем декоративная собачка. Хочется, чтобы в большом пуделе собака все же "угадывалась". Слишком вычурные стрижки вообще меняют силуэт собаки, придавая ей облик, далекий от естественного. На маленьком пуделе это ,вроде, и ничего, но на таком ,как Лондон, например, просто абсолютно дисгармонично, на мой взгляд.
Чтобы понятно было, что я не за бритых пуделей ратую, покажу для сравнения две картинки.
Вот на этой замечательный,по-моему, кобель совершенно искажен стрижкой, при которой шея растет из поясницы. Неужели можно посчитать гармоничным такой облик с вертикальным столбом шерсти, стоящим под прямым уголом к пояснице? :
http://www.isok.ru/img/full/f9b8ac9851d24213dd43dd8281706a24.jpg (http://www.isok.ru)

А вот конти, где ничего не режет мне глаз. Шерсти достаточно, чтобы сделать нарядный облик, но не столько, чтобы очертания собаки изменить до совершенно не натуральных. Я не утверждаю, что эта стрижка идеальна. Возможно, кто-то углядит в ней какие-то огрехи. Но эта стрижка лишена той вычурности, которая делает собаку странным существом.))))):
http://www.isok.ru/img/full/f3a7802f38f6a22c2895f519452fb9bf.jpg (http://www.isok.ru)

Конечно, я не претендую на абсолютную правоту! И, конечно, Вам и многим могут нравится именно вычурности груминга. Просто в этой теме я выразила удовлетворение тем, что новый Стандарт склоняется к меньшей вычурности в пользу большей натуральности. Да и в пользу большей честности. Любоваться на шиньоны не всем нравится))))).
И уж ,конечно, не соглашусь, что вычурность стрижки- признак породы. Отличная собака в модерне нисколько не менее породно(а иногда и более породно) выглядит, чем в метровом залаченном, а то и искусственном топ-ноте.
Кстати, существует же особый вид груминга- креативные стрижки. Вот там-то можно "оторваться", выстригая на собаке всякие "вычурности", но только к породности это вообще не имеет отношения. Лишь бы шерсть была.

Юлия Корж
16.02.2013, 01:34
Сравнение этих двух собак не корректно -у них обсалютно разный формат корпуса,возраст и пол.то что нормально можно отрастить и уложить на взрослом кобеле квадратного формата,сложно воспроизвести на молодой суке с чуть потянутым корпусом....И я считаю что ограничение груминга каждый эксперт может переврать по своему-и закончтся тем что красиво сделаная собака будет некомильфо....и настанет царство"естественности"...а я считаю что естественных пород много...и родственных пуделю тоже..
А уж отрастить топ то при должном уходе не такая уж сверх задача...и шиньены не факт что они есть в гриве у Лондона)думаю я что он просто получает должный уход за своей великолепной шкурой)

Алиса
16.02.2013, 01:59
Подруга, я сравнивала не собак, а стрижки. Понятно, что на суке не хватит шерсти на такую стрижку, как у кобеля. Но ведь кобеля-то можно подстричь не так, как подстрижен. Ему-то можно ведь сделать линию спину более естественной(тем более его формат позволяет визуально удлинять спину). Поэтому я и срвнила именно стрижки, а точнее - разный подход к оформлению шерсти.
Возможно, владелица белой суки( специально без клички обхожусь) когда-нибудь и захочет соорудить конструкцию, подобную той , что у Лондона, но пока в моих глазах её стрижка оптимальна.
Должный уход, конечно, можно, обеспечить. Только тогда собачка будет лишена возможности носиться по кустам в лесу, плавать летом . А владелец получит постоянное развлечение - развязывание и завязывание шерсти в резинки.
Я давно придерживаюсь такого убеждения: конкурс груминга должен проходить отдельно от выставки экстерьерной. Т.е.на выставке собаки показываются в стандартных стрижках, но без ухищрений грумерского искусства. При этом красивая стрижка и качество шерсти, не залитой лаком, конечно, должны по достоинству оцениваться экспертом.
А сложные вычурные конструкции из шерсти с применением цистерн лака, с шиньонами, с покраской и пр.пусть бы демонстрировались на специальных шоу. И там уже не важны были бы движения, диморфизм, физическая кондиция. Там оценивалось бы именно мастерство грумеров.Не так ,как сейчас на конкурсах, где мало зрителей, столы, шерсть состриженная. А именно праздничное шоу- выставки- конкурсы причесок.
Но это так, "мысли вслух")))))

Юлия Корж
16.02.2013, 02:13
И опять я не согласна)выставка сейчас это шоу где собака должна быть показана в наилучшем виде,применять ли ухищрения это на совести хендлера...Если судить по видео Лондона то там с физической кондицией все тип топ....а купать собаку и гонять по кустам-для этого вобщем то есть класс пэт)им можно все...да и Любой собаке окончившей карьеру тоже можно)Девочки Юли -Рококо тому очень хорошее подтверждение)собрали титулы,были бриты и гоняли и купались,отросли и опять в ринг)причем с таким роскошным топом)И потом ....люди все разные....почему обязательно гулять с собакой по кустам?

Serenada
16.02.2013, 02:16
Алиса, как то у вас слишком много 'мыслей вслух' для владелицы "одного средневыставочного пуделя". И стандарт то вам не тот, и родина породы не подходит, и стрижки не те, а уж судьи то и вовсе "туши свет" :-) :-) :-) :-)

Юлия Корж
16.02.2013, 02:20
А еще я считаю что пудель не должен охранять или проявлять любую агрессию....да...я считаю что пудель должен быть самой мягкой и доброй породой для семьи...собственно и трусость...ее быть не должно никак и никогда....(не путать с осторожностью)...

Шанс Бижу Чейз
16.02.2013, 08:18
Подруга, вот Вы интересную вещь написали:
пудель не должен проявлять агрессию, но и не должен быть трусом. Осторожность пуделя не путать с его же трусостью.
Всё вроде бы правильно, но как это всё должно выглядеть в реальной жизни?
На конкретных примерах.

(поведение, характер ведь имеют непосредственное отношение к стандарту)

Gernika
16.02.2013, 11:34
Подруга, я согласна, если шерсть есть, то и вырастить её не сложно. И не нужны шиньоны. Но вот не согласна, бегающая, прыгающая, плавающая собака должна закончить выставочную карьеру. Я со своими по два месяца летом на даче, купание, прогулки по лесу -обязательно. Когда в городе, почти каждый день езжу гулять в лес, благо, что рядом. Другой раз даже уши не завязываю. А шерсти море, растет быстро, стригу часто. Я ни в коем случае не хвалюсь. Просто хотела сказать, что генетика - не последнее дело. Атлант постоянно выставлялся, только не смогли закрыть интера. Но это по семейным обстоятельствам.
Как по-разному мы видим собаку! Для меня белая девочка почти идеальна, потянутого корпуса не вижу.

И мне кажется, чем вычурнее стрижка, тем меньше желающих приобрести пуделя. Люди пугаются такого груминга.

Алиса
16.02.2013, 14:49
И опять я не согласна)выставка сейчас это шоу где собака должна быть показана в наилучшем виде,применять ли ухищрения это на совести хендлера...Если судить по видео Лондона то там с физической кондицией все тип топ....а купать собаку и гонять по кустам-для этого вобщем то есть класс пэт)им можно все...да и Любой собаке окончившей карьеру тоже можно)Девочки Юли -Рококо тому очень хорошее подтверждение)собрали титулы,были бриты и гоняли и купались,отросли и опять в ринг)причем с таким роскошным топом)И потом ....люди все разные....почему обязательно гулять с собакой по кустам?

Подруга, но ведь "наилучший вид"- это субъективное понятие. Для кого наилучший? Вот мы с Вами совершенно по-разному оцениваем это "наилучший". Мне нравится, когда больше собаку натуральную видно, Вам нравится, когда собака декорирована вычурно . Или Вы считаете, что для всех наилучшим видом должен быть тот, который Вам нравится?
Я же не говорю, что вычурная декорация из шерсти - это вообще плохо и ужас. Я говорю, что м н е не нравится, когда собака теряет свой природный силуэт и становится непохожа сама на себя.
Мне можно иметь собственное мнение?))))) Я ведь не убеждаю Вас, что не нужно делать такие вычурные прически. Я начинала эту тему груминга с того, что порадовалась тенденции , отраженной в рекомендациях к новому стандарту. Только и всего.
Ну а по поводу того, что плавать и бегать по лесу и кустам должны только домашние любимцы, я просто крайне удивлена. Т.е., по-Вашему выходит, если собака ведет активный образ жизни, то и на выставке ей делать нечего? И неважно, что это собака с отличным экстерьером, с отличной психикой, с отдличной родословной и пр.? Если у неё нет огромной гривы для выстраивания вычурных конструкций , нечего и выставляться? Пусть сначала шерсть отрастит?. А что там, под шерстью, имеет значение?
Что важнее- правильный костяк , хорошая кондиция, устойчивая психика или отрощенная шерсть? Конечно, здорово, когда это все совпадает( у многих собак так и есть). Но если расставлять приоритеты, то, наверное, можно скорей посоветовать в петах остаться собачке с проблемами сложения, чем с короткой шерстью. Нет?
У ведущих пуделистов , авторов книг о пуделях, в руководстве для экспертов в ранге пуделиных характеристик груминг стоит на пятом-шестом месте. А Вы предлагаете на первое поставить, если советуете тем, кто не хочет длиннющую шерсть отращивать в петах прохлаждаться:smile: ?

А вот это я вообще не поняла : ".люди все разные....почему обязательно гулять с собакой по кустам?" - кто говорит "обязательно"? Не я , точно.

ZoSo
16.02.2013, 14:54
пудель не должен проявлять агрессию, но и не должен быть трусом. Осторожность пуделя не путать с его же трусостью.
Всё вроде бы правильно, но как это всё должно выглядеть в реальной жизни?

Агрессия - нормальная поведенческая реакция. Вопрос только в том, насколько эта реакция доминантна и когда и в какой степени проявляется.
но - как и любое положение стандарта, пункт о поведении и реакциях прописан так обтекаемо, что всяк толкует его по-своему)))))Слава Богу, большинство пуделей не разделяют излишне пацифистских убеждений своих хозяев и остаются нормальными собаками.

Алиса
16.02.2013, 14:59
А еще я считаю что пудель не должен охранять или проявлять любую агрессию....да...я считаю что пудель должен быть самой мягкой и доброй породой для семьи...собственно и трусость...ее быть не должно никак и никогда....(не путать с осторожностью)...

Это вообще какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу?
О том, должен пудель охранять или нет, уже столько переговорено, все позиции выяснены, все мнения высказаны по сто раз.
Понимаю, что это дополнительный штрих в споре со мной, только очень неуместный здесь. Как будто первоклашки "выясняют отношения"- одна другую упрекает: "ты опять не выучила стишок", а другая отвечает: " а у тебя ранец некрасивый".

ZoSo
16.02.2013, 15:04
когда собака теряет свой природный силуэт и становится непохожа сама на себя.

можно сходить в тему запчастей и поучаствовать в битве экстрасенсов, раскладывая скелетики по стрижкам - любая стрижка (кроме бритья под 3 мм) больше или меньше подводит природный силуэт к стандартному))))))) или уж совсем фантазийному.
У Лондона великолепная стрижка и укладка - стрижка белой суки сделана скорее не по желаниям, а по возможностям.
шоу - это, конечно, шоу - но есть некоторые НО и противоречия - когда эксперты часто отдают предпочтение грумингу и хендлингу, и, кто бы что ни возражал - оценки и титулы с шоу - путевка в производители. Не хочется, но факт - зоотехнической составляющей в шоу остался очень маленький процент.
И есть еще один упрямый факт - с пришествием конти и скандинава пудель стал стремительно терять популярность. Т.е. груминг выглядит слишком навороченно и трудоемко, часто желающие отказываются от выбора пуделя в пользу других пород.

ZoSo
16.02.2013, 15:11
если собака ведет активный образ жизни, то и на выставке ей делать нечего? И неважно, что это собака с отличным экстерьером, с отличной психикой, с отдличной родословной и пр.? Если у неё нет огромной гривы для выстраивания вычурных конструкций , нечего и выставляться? Пусть сначала шерсть отрастит?. А что там, под шерстью, имеет значение?

очень грустно, когда из-за шерсти шоу-собаки не имеют возможности вести полноценную жизнь и даже попИсать, как природой положено.

Юлия Корж
16.02.2013, 15:18
Gernika,

Алиса,

ZoSo,

Общение с Вами на форуме это кусок...адреналина... чем вы обвиняете меня? В том что мое мнение не совпадает с вашим?Ах..я в горе)да я считаю что пудель на выставку должен быть представлен в наилучшей своей форме-и для её достижения иногда можно пожертвовать кустами)И вовсе я не против физических нагрузок и купаний - они при правильном подходе никак не влияют на количество шерсти...
Про характер-я говорила не про пацифизм-я говорила про отсутствие агрессии...тогда когда собака свои права качает не показывая зубы, а пользуясь умом и врожденной хитростью пуделя)Шерсть и характер это ...да...для меня это главное что есть в нашей породе...остальное -надо стремится к такому сложению что-бы даже бритый пудель привлекал к себе восхищенные взгляды...

vip_i
16.02.2013, 15:31
выставка сейчас это шоу где собака должна быть показана в наилучшем виде...
Да, я часто это слышу. Только шоу для кого? Для зрителей- покупателей? Сколько знакомых приходило собачек посмотреть, просили потом в "неформальной" обстановке посмотреть. Значит не для них?
Для эксперта? Наблюдала после выставки за экспертами... они уставшие ужасно.
Для заводчиков? Кто выставляется, там не до того.. а кто нет, то им важно на собак "без грима" посмотреть... хотя может я не права.
Поэтому не понятна целевая аудитория этого шоу -)

применять ли ухищрения это на совести хендлера...
Замечательно, а потом щенков сразу с хендлером и ухищрениями продавать -) Часто слышала, что "родителям чемпионам" делали операцию... а щенкам почему -то не передалось -(

Подруга, собака, которая завязана в папильотки и не может свободно побегать - вызывает у меня сожаление. Зачем из пуделя делать фарфоровую вазу? Очень рада, что в новом стандарте рекомендуется меньше грумерских ухищрений.
И надеюсь, эксперты будут руководствоваться стандартом и выбирать собак близких к этому.

По поводу поведения. У меня дома дети (часто одни с собаками) я всегда уверена в собаках (чуть меньше в детях). Дети могут мясо из горла у собак вытаскивать и кости отбирать - никакой агрессии в семье. Но защищать при нападении собаки будут. Одно другому не мешает.

ZoSo
16.02.2013, 15:41
чем вы обвиняете меня?

Подруга,

ГДЕ?????????? не стоит каждое обоснование противоположного мнения воспринимать как наезд и личную трагедию.
каждому - свое, это нормально)))))
для меня пудель - несколько больше, чем шерсть с характером))))) сначала это Характер, потом - гармоничное тело с хорошей шерстью. Да, прической можно исправить недостатки для шоу, может, это и прокатит и судья не заметит - но неправильное телосложение скажется на возможностях собаки быть полноценным компаньоном и приведет к более раннему проявлению возрастных заболеваний.
От того, насколько правильное телосложение и конституцию имеет пудель, зависит его выносливость, желание бегать и играть, быть активной спортивной собакой - и то, насколько долго он ей пробудет.

Алиса
16.02.2013, 15:56
Подруга, мне даже хочется к Вам по имени обратиться- Юля! Поверьте же Вы, что никто Вас ни в чем не обвиняет! Даже близко нет этого. У нас идет обычный обмен мнениями. Я же пишу специально очень продуманно, чтобы мои посты, к Вам обращеные, не показались резкими. Попробуйте найти в моих постах обвинительные интонации- думаю, не найдете.
Да, у нас разные мнения.Но это же не обязательно враждебный настрой! Иногда он здесь на форуме присутствует, безусловно, но по отношению к Вам никогда не хотела выглядеть обвинителем. Вы мне очень симпатичны по-человечески и по своему отношению к собакам. Я редко позволяю себе такую "лирику" публично, но сейчас не могу оставить без внимания Вашу реакцию на мои посты.
Почему на форуме люди воспринимают несогласие с собой как личную обиду или обвинение? (риторический вопрос). Вам кажется, что шерсть и характер главное в пуделе- пусть так, это Ваше право так считать. Но не воспринимайте, пожалуйста, как обиду тот факт, что я считаю иначе.
Может быть, это издержки виртуального без интонаций общения, такие реакции на вполне безобидные высказывания?
Или Вы все-таки считаете, что тот, у кого есть отличное от Вашего мнение, обязательно враждебен? Если так, я приму это к сведению.

Алиса
16.02.2013, 16:36
Алиса, как то у вас слишком много 'мыслей вслух' для владелицы "одного средневыставочного пуделя". И стандарт то вам не тот, и родина породы не подходит, и стрижки не те, а уж судьи то и вовсе "туши свет" :-) :-) :-) :-)

А разве количество "мыслей" на форуме регламентировано? Или есть положение о том, что у кого больше собак, тому положено больше "мыслей" обнародовать? Я -то думала, что форум и существует для обмена мыслями, чем активней обмен, тем успешней форум))).
Если же Вам кажется, что именно моих "мыслей" много, решение проблемы очень простое- игнор.
А у меня вопрос - что такое "один средневыставочный пудель"? Совершенно незнакомый мне термин. Надеюсь, что речь не об экстерьере( это было бы слишком вызывающе)))). Вы же, наверное, не призываете здесь собаками меряться, у кого-какая.
Наверное, Вы имеете в виду, что выставляю я своего пуделя со средней интенсивностью. Это да, правда. Я далеко не фанат выставок. И по миру на выставки ездить не буду с собакой по множеству причин.
Но все же я выставляла собаку достаточно, чтобы иметь суждение .


И Вы совершенно неправы с Вашим утверждением, что мне все не так, и все не подходит. Вы, видимо, не заметили, что начался разговор о груминге с моего замечания о том, что мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ тенденция, высказанная в рекомендациях к новому Стандарту относительно груминга.
Это позитивный посыл, между прочим.))))
И ещё много-много чего мне нравится и подходит))). Я не раз восторженно отзывалясь о выставках, на которых бывала. Для меня главными и наиболее объективными являются монопородные выставки. Поэтому я выставляю собаку на мононационалках, где присутствует цвет российского пуделеводства и судит компетентный породник. Эти выставки оставили самые замечательные впечатления. Никогда не забуду редкую по атмосфере и качеству экспертизы выставку в Вологде. Очень радостно было выставляться на двух международных выставках в Финляндии.
И эксперты очень многие вызывают искреннее уважение ( уж позвольте не перечислять).
И много-много раз я писала об этом в разных темах. Но ,видимо, эти посты Вы не заметили. А вот те, где я пишу о чем-нибудь критично, "попадались " Вам на глаза.

P.S. Вам кажется, что у меня "многовато мыслей вслух" для владелицы одного средневыставочного пуделя". Но ведь не меньшее количество "мыслей вслух" мы читаем от некоторых форумчан, вообще не имеющих выставочных собак, тем не менее активно рассуждающих о стандарте. И их "мысли вслух" Вам не кажутся лишними. У меня складывается впечатление, что для Вас важно не что пишут, а кто.:pom: