Просмотр полной версии : Планируемые Изменения в Стандарте Породы
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
Magic Mist
04.12.2012, 01:01
собак цветущих все таки было мало ...
Ты про какие окрасы сейчас? Про те, что традиционо самые заметные по потере окраса?
Если про коричневый (который тогда при СССРе- был), то частично соглашусь. А если про красный - так его и не было в те времена. В принципе.
Повторю
Это ж смотря на кого инбридинги делать. Если на устойчивого к перецвету предка - будет возможен один эффект, если на полность перецветшего - противополженный.
и добавлю
Для получения результата надо не просто хаотично вязать родню, а подбирать по желательным качествам и производить отбор в полученном поголовье.
За сим кончаю оффтопить в теме про стандарт разговором об инбридинге.
Magic Mist, да согласна я с тобой, в основном согласна ... я имела в виду коричневых и черных ...
Для получения результата надо не просто хаотично вязать родню, а подбирать по желательным качествам и производить отбор в полученном поголовье.
И с этим согласна, только вот не всегда собаки держащие окрас отвечают тому, что мы хотим видеть на данный момент у пуделя, так что иногда приходится жертвовать стойким окрасом, чтобы получить желательный тип ... как то так ...
Достаточное - это сколько собак на ростовую разновидность?
Цитата:
Я ж писала - заводчики больших - говорят, что ОЧЕНЬ мало - "днем с лгнем..." - практически...
А в мелких - мне лично не приходится сталкиваться с особыми проблемами, да и по форуму читаю - делаю выводы...
Подсчетами такими не озадачивалась.
А что - есть необходимость в этом?
И потеря окраса тоже не была редка среди строго разведения собак, это смотря какие линии просто. Первого осветленного до серого с бурыми пятнушками собакина я увидела в 99 году на выставке - ему было не менее пяти лет на тот момент и крови были СССР + душка импортный - папа Томми Бэла (боюсь переврать кличку на память...) - со спины издалека подумала сначала
серый просто ... грязный.
Воооот - сама ж глворишь - "в 99 году"("вчера" практически!) впервые на глаза попался.
И вообще С НОСТАЛЬГИЕЙ по "старому"черному окрасу - блестящемк угольно-черному, с возрастом нисколько не тускнеющему, а лишь редкими поседевшими волосками "прошивавшемуся" у достаточно немолодых собак уже - многие говорят и пишут....
Это ж смотря на кого инбридинги делать.
НЕОСПОРИМАЯ ОЧЕВИДНОСТЬ - причем не только в плане окрасов...;-)
Прямое самое.
Ага - и я - о том...
ПисАла уже...))))))
Magic Mist
04.12.2012, 17:07
Воооот - сама ж говоришь - "в 99 году"("вчера" практически!) впервые на глаза попался
Хех. Кому и вчера рожден пятилетний пудель в 99 году, а кому и - "давно". Крови то там были как раз - СССР почти полностью, без нового импорта.
А в мелких - мне лично не приходится сталкиваться с особыми проблемами, да и по форуму читаю - делаю выводы...
Поделишься списком? можно в приват, чтоб тему не оффтопить.
В моем списке интересных черных кобелей (малый-карлик-той) точно ВВЕЕ - 5 собак, 3 из них - разной степени давности ветераны.
Синеглазка
04.12.2012, 18:45
по "старому"черному окрасу - блестящемк угольно-черному, с возрастом нисколько не тускнеющему, а лишь редкими поседевшими волосками "прошивавшемуся" у достаточно немолодых собак уже - многие говорят и пишут....
Я по Барнаульским могу сказать конец 70-начало 90г чёрные и коричневые до 10-12 лет держали, потом - единичные седые волоски, потом лет после 15 уже не угольно-чёрные, но никак не блю, коричневые были обычные, не горький шоколад, но свой собствнный цвет держали долго. А в щенках и до пяти лет чёрные были именно угольками.
Но и вязали их чёрных и коричневых только между собой, без абрикосов и серебра.
Хех. Кому и вчера рожден пятилетний пудель в 99 году, а кому и - "давно". Крови то там были как раз - СССР почти полностью, без нового импорта.
Дык я - о том, что: "ВПЕРВЫЕ" на глаза попался - значит не так часто это явление на глаза-то попадалось тогда...
Не то - что сейчас...
Magic Mist
04.12.2012, 20:23
Toy Art, у нас в городе пудели появились в в 80х. Сначала черные и белые, потом серебристые и абрикосовые - малые. Коричневых всегда у нас было сравнительно мало.
Когда я пришла в 96 году их просто НЕ было в рингах, изредка единичные экземпляры. Ни хорошего окраса, ни плохого. А на той выставке было аж три коричневых сразу! Два больших - серый почти отец и коричневый от него молодой + вот этот серо-коричневый карлик.
Все трое были очень русского (советского) разведения.
Поделишься списком? можго в приват, чтоб тему не оффтопить.
В моем списке интересных черных кобелей (малый-карлик-той) точно ВВЕЕ - 5 собак, 3 из них - разной степени давности ветераны.
Ну вот - опять! )))))
Я же писала о собаках - черных и коричневых, не имеющих в родословной "никаких окрасов, кроме черного и коричневого".
А "генетическую экспертизу" у нас в стране пока только в крайних случаях принято заказывать....
Ибо - дорого, долго, далеко и НЕТОЧНО...))))))
Toy Art, у нас в городе пудели появились в в 80х.
Я не думала, что мы - об одном городе лишь глворим...
Я говорю о тех, что мне доводилось видеть самой - в разных городах, а так же - об отзывах многих людей, плотно общавшихся с породой в нашей стране.
Magic Mist
04.12.2012, 20:45
Toy Art, давай не будем оффтопить, я те лучше в личку отпишу.
Toy Art, у нас в городе пудели появились в в 80х. Сначала черные и белые, потом серебристые и абрикосовые - малые. Коричневых всегда у нас было сравнительно мало.
Когда я пришла в 96 году их просто НЕ было в рингах, изредка единичные экземпляры. Ни хорошего окраса, ни плохого. А на той выставке было аж три коричневых сразу! Два больших - серый почти отец и коричневый от него молодой + вот этот серо-коричневый карлик.
Все трое были очень русского (советского) разведения.
Да, действительно в России с собаками в те далекие времена, были скажем так, небольшие проблемки !!! У меня самый первый пудель - малый -появился в Волгограде в 1985 году и был отбракован - арлекин от пары совершенно черного окраса ))) Как найду фотку - обязательно выложу. И очень хотела привезти, в то время из знаменитого в то время Чешского питомника , той пуделя- абрикосового цвета, но судьба немного сделала свои коррективы . И очень мноого тогда же читала про коричневых. Видела малых пуделей - достаточно хорошо державших окрас , именно наших советских. Но отец, так меня напугал, что я до настоящего времени боюсь перецвета ))) Всегда много подводных камней и думаю с этим стоит еще долго решать теорем по окрасу !!!
Г-н Дюпа отписался на Фейсбуке (с далёких островов, судит там), что Новый Стандарт будет опубликован не раньше чем через год. Усё сейчас в научной комиссии Центрального Общества Собаководства Франции. Ничего нельзя ни изменить, ни добавить. До 2017 года.
Через месяц, в Бордо, мы голосуем за Комитет ФКП. Право предоставить свою кандидатуру имели те, кто состоит не менее 5 лет во Французском Пудель Клубе. Я получила фамилии, сейчас положу перед собой список и перепечатаю сюда.
Те, кто пройдёт, войдут в Комитет и только они имеют право выбрать Президента ФКП.
5 января 2013 года. Отель Ибис, Бордо, Франция. Выборы в Комитет Французского Пудель Клуба.
Свои кандидатуры выдвинули:
1. DUPAS Jean-Jacques
2. LAMBALOT Adrien
3. MATTERA Cassandre
4. MOINE Marie
5. HALLIER Helene
6. MARCHAL Antoine
7. MICHAUD Beatrice
Под шестым номером впервые представил свою кандидатуру многим из вас известный заводчик шикарных пуделей Мэджик Стар. Посмотрим, пройдёт ли он в Комитет ФКП. Мы, голосующие члены ФКП должны вычеркнуть минимум 2 фамилии. Можно больше, но не меньше.
Те, кто будет выбран в Комитет, выберут Президента Французского Пудель Клуба.
Об Антуане Маршале и его великолепных собаках уже много говорилось на этом форуме. Но свою кандидатуру он выставил впервые. В списке - номер 6.
Для тех, кто его не знает.
http://magicstar.wifeo.com/
Под номером 4 - моя любимая. Заводчица серебра. Руками и ногами буду голосовать за неё на выборах в Комитет ФКП.
http://www.beautifulgrey.fr/
Остальные - эксперты. Международного уровня (вы их знаете) и национального.
Именно этот, новый выбранный Комитет, будет работать над стандартам 2017 года. 5 лет.
Заводчики мечтали, чтобы свои кандидатуры выставили эксперт Борис Шапиро, заводчики - Натали Буржуа, Натали Бель и Татьяна Якимова. Заводчики чемпионов Франции и Интеров. Но они себя не выдвинули. К сожалению. За них было бы отдано много голосов. Но это их право, не баллотироваться.
Tania Libkind
12.12.2012, 00:47
Outia, Спасибо за информацию... Честно говоря совершенно не знаю претендентов ... но думаю, что лучшая альтернатива г-ну Дюпа, как Президенту Французского Пудель Клуба, не появилась ... Так что надеюсь он будет переизбран ....Держите нас в курсе ...
Outia, Спасибо за информацию... Честно говоря совершенно не знаю претендентов ... но думаю, что лучшая альтернатива г-ну Дюпа, как Президенту Французского Пудель Клуба, не появилась ... Так что надеюсь он будет переизбран ....Держите нас в курсе ...
Я второй и седьмой номер не знаю. Вот их и вычеркну. Ещё посоветуюсь, конечно, с теми кто лучше меня разбирается. Антуана Маршала и Мари Муан, разумеется надо оставлять, два хороших заводчика в Комитете - это было бы славно.
А потом уже, тоже в январе, вновь выбранный Комитет выберет в свою очередь Президента и отправит решение в центр кинологии.
Serenada
12.12.2012, 22:58
Эх Люба, какие наши годы! Может и дождемся фамилии Шапиро в списке претендентов :-))))))
Serenada,
Есть такое выражение (французы любят его): нужно очень рано встать, чтобы......(прибавляешь нужное, редкое, недосягаемое). Так вот нужно очень рано встать, чтобы упросить Бориса Шапиро баллотироваться. А если он сам не выдвигается в священный список, как за него проголосовать, даже если заводчикам хочецца?
Serenada
12.12.2012, 23:46
Outia,
эх...чую я не то чтобы "рано встать"...а и ложиться то не придется :-))))))))))
Tania Libkind
28.12.2012, 04:33
Наконец-то мы получили Новогодний подарок - презентацию со встречи РЕС в ноябре в Италии, на которой были представлены изменения в стандарте.
Я положила презентацию на временный ресурс здесь (нужно нажать на Download, чтобы её скинуть...)
http://temp-share.com/show/KdPf0Y39h/
В принципе Анна Чиликина тоже получила, так сможет выложить при желании в другом месте ...
Презентация большая, для перевода можно воспользоваться автоматическим переводчикам, я просто попытаюсь перечислить схематично основные комментарии в Презентации, касающиеся планируемых изменений в будущем Стандарте:
Пропорции:
It is important not to favor dogs that are square and even less those who fit in an inverted rectangle.
Важно не отдавать предпочтение собакам квадратным и даже менее - тем, кто соответсвует перевёрнутому прямоугольнику
Голова
Distinguished, rectilinear, in proportion to the body. The head must be well chiselled, not heavy but not too refined
Хорошо очерченные скулы, не тяжёлая, но и не слишком
Комментарии
Must penalize excessive types with extreme and often too refined heads, with narrow skulls and very narrow mandibles and lack of chin.
- Similarly, heads too heavy, too chunky without chiselling should be penalized- Round or protruding eyes should be avoided-
- The Roman nose is to be avoided, look for a very straight muzzle
- The lips are to be tight, without lippiness
- Tight-fitting skin, no dewlap
Уши длинные, достающие по крайней мере до уголков рта
Long ears, hanging close to the cheeks, set on a line extended from the top of the nose along the outer corner of the eye, flat, widening after the base and rounded at the tip, they are covered with very long wavy hair. The ear leather should reach the corner of the mouth.
Comments- It is important to ensure proper attachment of the ear. Too often we see ears that are set too high and folded back.- Ears that are too short, failing to reach at least the corner of the mouth must be severely judged- Long ears that extend beyond the corner of the mouth should be encouraged
Зубы 6 резцов обязательны
Comment Teeth: we recommend greater caution concerning the incisors in all sizes of the Poodle.
There must be 6 incisors in the upper jaw and 6 incisors in the lower jaw
If we accept that some incisors are missing, we will end up with Poodles with very narrow mouths and lack of chin.
Тело - не поднимающаяся и не провисшая линия верха, грудная кость ясно очерчена
CommentsThe topline should not be rising
The spine should not be protruding
The breastbone should be clearly visible at the opening of the chest. This adds to the proud carriage of the Poodle when standing
Pay attention to the chest of the Poodle, which often can be too narrow and not sufficiently developed, especially for Dwarves and Toy
Хвост - идеальный постав 12:10, требуется избегать перпендикулярного, как у терьера хвоста, прежде всего нужно выбирать хороший постав хвоста, и затем его ношение
Changes:Set rather high (attached ideally 12:10 to the topline)The tail may be lowered somewhat when the dog is standing.
Comments:Must avoid a tail that is set perpendicular to the topline, upright (type terrier)Primarily, a good tail set should be selected and thereafter the carriage of the tail.
Конечности - должны быть хорошие углы
Comments
It is important that good angulations are maintained
Hindquarters too straight should be avoided
Straight shoulders should be penalized
Poor angulation has a negative impact on the movement of the Poodle
The Poodle is a dog with good bone and well-muscled, two important things to remember.
Движения не поддрерживать и не стремиться к движению как у Афганской борзой, выглядит зрелищно, но не тепично для Пуделя
Do not encourage or look for movements such as those of e.g. the Afghan Hound. Such movements are spectacular but not typical of the Poodle
Цвета Сплошные цвета (Черный-Белый-Коричневый-Серый-Рыжий (от бледно рыжего или песочного до красного
Solid-coloured coat: - Black - White – Brown - Grey - Fawn (from pale fawn or sand to red fawn)
Комментарии: чистые и натуральные цвета должны приветствоаться. Судьи должны обращать внимание на слишком "совершенные" цвета- могут быть результатом успешного крашения. Дле серого и рыжего необходимобыть толерантным к цвету молодых собак, окрас, которых не закончен. В тоже время для взрослых неоднотонный окрас должен наказываться. Для рыжих - заводчики для поддержания абр и красного окраса должны избегать их смешивания, которое может произвести линялые цвета.
Напоминание: Пудели - собаки сплошного окраса, не должны иметь белых или рыжих отметин, двухцветные собаки - дисквал. недостаток для Пуделя.
CommentsPure and natural colours should always be favoured.
Judges should pay attention to colours that are too "perfect“. They may be the result of successful dying of the coat.For grey and fawn colours, it is important to be tolerant of young subjects where the colour is not yet complete. On the other hand, for adults, non-uniform colours should be penalized.For fawn, it is necessary that breeders breed in order to maintain the colours red and apricot by avoiding crosses that will produce washed-out colours.
Reminder: Poodles are solid coloured dogs. They must not have white or fawn markings. Parti-colour and bi-colour are disqualifying faults for the Poodle.
Tania Libkind
28.12.2012, 04:39
Размеры рекомендуемые размеры в зависимости от пола - только рекомендация, для оценки или диквал - см. текущий стандарт
For all sizes, it is recommended to seek and encourage subjects that correspond to their gender.
For the Standard Poodle we recommend:
Pour le m?le/dog 52 ? 60 cm
Pour la femelle/bitch 50 ? 56 cm
Pour le caniche moyen nous recommandons :For the Medium Poodle we recommend:
Pour le m?le/dog 40 ? 45 cm
Pour la femelle/bitch 36 ? 41 cm
For the Dwarf Poodle we recommend:
Pour le m?le/dog 31 ? 35 cm
Pour la femelle/bitch 29 ? 33 cm
Pour le caniche Toy, il faut ?galement que le dimorphisme sexuel soit perceptible.The Toy Poodle should also show distinct male/female characteristics.
Sizes given in the comments above are indicative only. For confirmations or disqualification the sizes in the current breed standard should always be respected.However, it is important to encourage size differences between males and females in order to properly maintain the four sizes of Poodles.
Tania Libkind
28.12.2012, 04:52
Недостатки - отклонения от перечисленного выше, серьёзность в зависимости от степени
Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree.
Серьёзные недостатки
Truffe partiellement d?pigment?e
Museau en sifflet ou pointu (manque de menton) Snipey or pointed muzzle (lack of chin)
Chanfrein busqu?.
Dos vouss? ou ensell? Roach or sway back
Yeux trop grands et ronds, ou enfonc?s dans les orbites, insuffisamment fonc?s
Oreilles trop courtes (n’atteignent pas la commissure des l?vres) (not reaching the corners of the mouth)
Croupe aval?e
Queue attach?e trop bas Tail attached too low
Angulations arri?re trop droites
D?marche coulante et allong?e
Poil clairsem?, mou ou dur
Couleur ind?cise ou non uniforme Undefined or uneven colour
Дисквал недостатки нововведения выделены : зубные проблемы влияющие на здоровье, на пример резцы, клыки проникающие в нёбо. Хвост полностью закрученный.
Chien agressif ou chien peureux.
Truffe totalement d?pigment?e
Manque de type et en particulier en t?te.
Prognathisme sup?rieur ou inf?rieur.
Dents*:
Manque d’une incisive ou d’une canine ou d’une carnassi?re
Ou Manque d’une PM3 ou d’une PM4
Ou Manque de 3 PM ou plus (sauf PM1)Tout probl?me de dent pouvant nuire ? la sant? du chien (exemple : incisive qui rentre dans le palais….) All teeth problems that could have an impact on the health of the dog (e.g. an incisor
( a canine/LT) that penetrates the palate)Chien anoure ou brachyoure.
Ergots ou traces d’ergots aux membres post?rieurs.
Sujets dont la robe n’est pas unicolore.
Toute tache blanche sur le corps et/ou sur les pieds pour tous les sujets autres que blanc. All white markings on the body and/or on the feet except on white Poodles.
Sujet d?passant 62 cm pour les grands et inf?rieur ? 23 cm pour les toys.
Tout sujet pr?sentant des signes de «*nanisme*»*: cr?ne globuleux, absence de cr?te occipitale, stop tr?s marqu?, ?il pro?minent, museau trop court et remouch?
Sillon m?dian pratiquement inexistant
Ossature tr?s l?g?re chez les toys
Fouet port? totalement enroul? Tail that are totally curled *Tout chien pr?sentant de fa?on ?vidente des anomalies d’ordre physique ou comportemental sera disqualifi?.*
N.B. : Les m?les doivent avoir deux testicules d’aspect normal compl?tement descendus dans le scrotum.
Комментарии отсутствующие зубы не упоминаются в недостаках и серьёзных недостатках. Судья самостоятельно решит влияние на оценку. Тем не менее зубные аномалии перечисленные в Дисквал недостатках должны быть наказаны.
Двухцветные пудели должны быть дисквалифицированы и не могут называться Пуделем.
Lack of teeth is no longer mentioned in «*Faults*» and «*Severe Faults*». The judge will decide to what extent the lack of teeth will affect the award. However,*we request that the dental anomalies as specified in «*Eliminating Faults*» should be penalized.
Curled tail means a tail that is so tightly curled that it forms a closed coil. Закрученный хвост означает, что он закручен в полностью закрытое кольцо.
A reminder: bi-coloured and parti-coloured dogs must be disqualified and can not be called POODLE.
Tania Libkind
28.12.2012, 04:59
Стрижки Судейство Пуделя на выставке - это не соревнование по грумингу. Излишний груминг не должен приветствоваться
Judging of Poodles at a conformation show is not a grooming contest. Excessive grooming should not be encouraged
Дополнения
Addition
Puppy Clip
The different parts are scissored like in the Modern Clip.
The head: top knot of moderate size
The coat on the forechest is rounded, it forms an egg from the chest to the top knot.
Hair to remain on the legs, trousers, the hind legs must show the typical angulation of the Poodle.
The tail has a round or oblong pompom.
The trim has long, smooth lines without profuse coat.
The Scandinavian or Terrier Clip стрижка подобна модерну. с отличием. что уши и хвост могут быть пострижены The trim is similar to the Modern Clip, with the exception that the ears and the tail could be clipped.
мон ренессанс
28.12.2012, 05:37
Tania Libkind, спасибо!
Излишний груминг не должен приветствоваться
Интересно, что конкретно здесь имеется ввиду? Использование текстурирующих средств?
Закрученный хвост означает, что он закручен в полностью закрытое кольцо.
Ну хоть ясность появилась. Но это требование подвигнет обратно к купировке, т.к. форма хвоста может очень меняться по мере роста щенка.
Tania Libkind, спасибо огромное!!!!
Апрелька
28.12.2012, 09:14
Tania Libkind, спасибо ОГРОМНОЕ!!! :hb:
Я допереводила мелкие комментарии и по-русски все сделала
Апрелька
28.12.2012, 09:18
Важные пропорции
Длина тела немного больше, чем высота собаки в холке.
Комментарий:
Важно не поощрять собак квадратного формата, а особенно тех, чей формат вписывается в перевернутый прямоугольник.
Голова
Изысканная, прямых линий, пропорциональная телу. Она должна быть хорошо вылепленной, не должна быть слишком тяжелой или слишком утонченной.
Комментарии:
необходимо наказывать экстремальные типы голов, которые часто слишком утонченные, с узкими скулами и очень узкой нижней челюстью с недостатком подбородка;
также должны наказываться слишком тяжелые, короткие и толстые головы, плохо вылепленные. Необходимо избегать круглых и выпуклых глаз. «Римский» нос также не приветствуется, линия морды должна быть очень прямой.
Губы должны быть туго натянутыми, не отвисающими
Кожа должна быть хорошо натянутой, без складки вокруг гортани.
Уши
Длинные уши, ниспадающие близко к щекам, поставленные основанием на линии, продлевающейся от кончика носа через внешний угол глаза. Плоские, расширяющиеся к низу от основания и закругленные на кончике, покрыты очень длинной волнистой шерстью. Ушное полотно должно доставать угла губ.
Комментарии
Важно убедиться в правильном поставе уха. Слишком часто мы видим уши, которые поставлены слишком высоко и со складкой назад;
Слишком короткие уши, не достающие как минимум уголка губ, должны жестко наказываться;
Необходимо поощрять длинные уши, которые перекрывают угол губ и продлеваются дальше.
Зубы
Ножницеобразый прикус и крепкие зубы.
Комментарии:
Мы рекомендуем с большим вниманием относиться к резцам у всех ростовых разновидностей пуделя:
У пуделя должно быть 6 резцов в верхней и 6 резцов в нижней челюсти;
Если мы будем допускать отсутствие резцов, дело закончится очень узкой нижней челюстью и недостатком подбородка.
Корпус
Комментарии
Линия верха не должна быть поднимающейся;
позвоночник не должен быть выдающимся;
грудная кость должна быть хорошо заметной в месте открытия грудной клетки. Это добавляет пуделю гордый вид в стойке
необходимо обращать внимание на грудную клетку пуделя, она не должна быть слишком узкой и недостаточно развитой, особенно у миниатюры и тоев.
Хвост
Изменения:
Поставлен достаточно высоко (идеально на 12:10 к линии верха). Хвост может быть иногда опущен в стойке.
Комментарии
Необходимо избегать хвоста, поставленного перпендикулярно линии верха, прямо вверх (в типе терьера). Прежде всего необходимо выбирать хороший постав хвоста, а потом уже его несение.
Конечности
Комментарии:
Важно поддерживать наличие хороших углов;
Необходимо избегать слишком прямых углов задних конечностей;
Прямые плечи должны наказываться;
Прямые углы оказывают отрицательное влияние на движения пуделя;
Необходимо помнить две важные вещи: пудель — это собака с хорошим косяком и развитой мускулатурой.
Движения
Пудель имеет легку и пружинстую походку.
Комментарии:
Нельзя поощрять или искать движения пуделя похожие на движения афганской борзой. Такие движения выглядят зрелищно, но не являются типичными для пуделя.
Цвета
Шерсть сплошного окраса: черный, белый, коричневый, серебристый, рыжий (от светло-абрикосового или песочного до красного)
Комментарии
Всегда должны поощряться натуральные и чистые цвета.
Эксперты должны обращать внимание на слишком «совершенные» цвета, которые могут быть результатом успешного окрашивания. Для серебристых и рыжих пуделей важно быть снисходительным к молодым собакам, окрас которых еще не полностью сформировался. С другой стороны, необходимо наказывать не однородный окрас у взрослых особей. Для рыжих необходимо, чтобы заводчики поддерживали абрикосовый и красный цвета, избегая вязок между окрасами, которые приведут к размытому цвету.
Напоминание:
Пудель — это собака сплошного окраса. Она не должна иметь белые или рыжие отметины. Пати-колорные и биколорные собаки должны быть дисквалифицированы.
Размер
Для всех ростовых разновидностей рекомендуется пообщрять собак, соответствующих по размеру своему полу.
Рекомендуемые размеры
Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см
Для малых:
Кобели — 40-45 см
Суки — 36-41 см
Для миниатюрных:
Кобели — 31- 35 см
Суки — 29-33 см
Той пудель также должен демонстрировать явные мужские/женские характерные черты.
Комментарии:
Размеры, указанные выше, носят только рекомендательный характер. Для уточнения или дисквалификации за размер см. текущий стандарт. Однако, важно поощрять разницу в размере между кобелями и суками для того, чтобы поддерживать 4 размера пуделя.
Недостатки
Все отклонения от перечисленного выше должны рассматриваться как недостатки, тяжесть которых эксперт должен оценивать пропорционально их степени выраженности.
Карпообразная или проваленная спина;
Слишком низко поставленный хвост;
Излишне нервозное поведение.
Зубы:
Отсутствие двух P1 не принимаются во внимание;*
Отсутствие одного или двух симметрично расположенных P2;*
Отсутствие M3 не принимается во внимание.
Серьезные недостатки:
Частично депигментированная мочка носа;*
Заостренная морда (с недостаточным подбородком);
«Римский» нос;
Карпообразная или проваленная спина
Слишком большие и круглые, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза
Слишком короткие уши (не достающие угла губ)
Скошенный круп
Слишком низко посаженный хвост
Слишком прямые углы сочленений задних конечностей
Плавные и растянутые движения
Бедная, или вялая, или жесткая шерсть
Неопределенный или неравномерно распределенный по корпусу окрас
Дисквалифицирующие пороки
Весь тот же список, что и раньше плюс
Все недостатки зубной системы, влияющие на здоровье собаки (например, резцы, клыки, втыкающиеся в небо);
Все белые отметки на теле и лапах, кроме белых пуделей;
Полностью закрученный в кольцо хвост.
Комментарии:
Отсутствующие зубы больше не указаны в недостатках или серьезных недостатках. Эксперт решит сам, в какой мере это влияет на оценку. Однако мы настаиваем, чтобы проблемы, указанные в дисквалифицирующих пороках, были наказаны;
Закрученный хвост значит хвост, образующий замкнутое кольцо;
Патиколорные и биколорные пудели должны быть дисквалифицированы.
Подготовка к выставке
Экспертиза пуделей на выставке — это не конкурс грумеров. Чрезмерный груминг не должен поощряться.
СПАСИБО!!!!!
Двухцветные пудели должны быть дисквалифицированы и не могут называться Пуделем.
Эххххххххххх.............
мон ренессанс
28.12.2012, 11:11
Губы должны быть туго натянутыми, не отвисающими
Кожа должна быть хорошо натянутой, без складки вокруг гортани.
Замечательный акцент! Наконец-то! На иных наших больших порой смотреть страшно...
мон ренессанс
28.12.2012, 11:18
Отсутствие двух P1 не принимаются во внимание;*
Отсутствие одного или двух симметрично расположенных P2;*
Отсутствие M3 не принимается во внимание.
Непонятно, какое суммарное кол-во недостающих зубов допустимо? без снижения оценки? два? три?
Александра БС
28.12.2012, 11:22
Непонятно, какое суммарное кол-во недостающих зубов допустимо? без снижения оценки? два? три?
ВОт меня это смущает, честно говоря... С одной стороны, конечно, поблажки это неплохо. Но с другой стороны, если народ начнет с чистой совестью плевать на количество зубов при разведении... То получатся морские свинки.
мон ренессанс
28.12.2012, 11:28
если народ начнет с чистой совестью плевать на количество зубов при разведении... То получатся морские свинки.
Саш, дык, кто раньше плевал, тот и дальше плевать будет - просто на законном основании.
мон ренессанс
28.12.2012, 11:41
Напомните, плиз, с какого времени изменения в стандарте вступают в силу?
Serenada
28.12.2012, 12:45
мон ренессанс,
насколько я помню, не раньше чем с лета.
Не так страшен чёрт, как его малюют))).
В принципе ничего особо нового. ИМХО.
Ninsanna
28.12.2012, 13:17
Tania Libkind, спасибо за информацию!
Апрелька, спасибо за перевод!
Ну, что сказать... Этот текст воспринимается как более профессиональный, более продуманный. Профи поработали над требованиями, а редакторы над языком.
Обсуждать будет ли желание заводчиков/экспертов/хендлеров следовать или нет этим требованиям бесполезно. Будут поступать с этим стандартом так же как поступали с предыдущим.
Но...все-таки, новый стандарт четко и понятно расставляет акценты.
Пока оценка скорее "да, да, да!" чем категоричное "нет", которое вызывает у меня действующий ныне.
мон ренессанс
28.12.2012, 13:28
Да. Эти акценты могут нравиться, могут нет - но они просто стали ясны. И, за исключением зубной формулы, остальные позиции не оставляют разночтений.
Ninsanna, а как трактовать если пудель теплого белого цвета, но тон шерсти на кончиках ушей и на холке темнее чем на голове. Это однородный окрас или нет?
Ninsanna
28.12.2012, 14:59
vip_i, ничего не надо трактовать. Биколорность или есть или ее нет. Описанный Вами окрас - однородный, но недостаточно ровный. Такого пуделя можно подстричь в "модерн" и окрас его станет идеально ровным потому что в этой прическе у шерстинок сняты все кончики (нет излишне длинной шерсти), состригают шерсть в основании ушей, по всей спине, в т.ч. на холке. Именно там и "концентрируется" пигмент.
Вот меня тоже напрягает формулировка зубов. Наши местечковые стоматологи начнут на свой лад считать зубы и толковать каждый по своему и мало не покажется.
Шанс Бижу Чейз
28.12.2012, 18:48
Наши местечковые стоматологи начнут на свой лад считать зубы и толковать каждый по своему и мало не покажется.
На одной из выставок судья эксперт-кинолог (судя по его возрасту) ого-го с каким стажем, говорит:
Ага! Это у Вас большой пудель - значит все зубы должны быть на месте!
Точно все зубы по своим местам - ответствую я.
Счас пересчитаем, обещает эксперт, и если не все т.е. меньше чем 40 зубов, то не обессудьте - накажем!
Начинаем считать, как назло получается 42 зуба.Эксперт в замешательстве, что делать- если меньше 40, то понятно, а.... вот тут больше получается...
Для меня мораль очевидна - рискуем стоимостью выставки и переезда, ну ещё грумминг. Один эксперт уверен, что у собаки 40 зубов, другой, что 32, третий....
Magic Mist
28.12.2012, 20:47
интересно.
С хвостами стало яснее, это радует. С окрасами тоже понятно.
Слишком низко поставленный хвост;
А как понять, что это не просто низко поставленный, а слишком низко?
Излишне нервозное поведение.
И как определить что есть "излишне нервозное"... Получается просто нервозное = норма, а "излишне нервозное" недостаток.
Ну а это вообще песня -
Дисквалифицирующие пороки
Весь тот же список, что и раньше плюс
Все недостатки зубной системы, влияющие на здоровье собаки (например, резцы, клыки, втыкающиеся в небо);
А я как минимум с тремя крутыми Интерами знакома, которые по этому пункту - 100% дисквалы. Причем у всех трех ножницы и рот закрывается хорошо. Кстати, один из них крайне активно пользуется в качестве производителя.
Да и у меня самой есть собака с "клыком частично в десну". При этом четкие ножницы, нет нерядности и полное нормальное смыкание без перекоса челюсти.
Я всего раз видела чтоб клыки "внутри" причиняли собакину дискомфорт. Рот реально плохо закрывался, без смыкания. Стригу много лет дочь этого "счастливца" - клыки полностью внутри, но ножницы и рот закрывается вполне.
По выходу клыков я в свое время наслушалась очень много мнений. Для меня этот момент был важным с самого начала. Но меня не один год разные люди переубедить пытались в обратном, мол - полный пустяк, не стоит и внимания обращать. На моей памяти из экспертов на выход клыков точно смотрели - Пермяков, Кизина и Баклушин. Большинство экспертов и заводчиков вообще на это внимание не обращали, на сколько мне помнится.
Апрелька
28.12.2012, 21:18
Magic Mist, Настя, мне вот не очень понятно....Как могут быть ножницы, если клыки втыкаются в нёбо? Ведь это значит, что уже НЕ ножницы.
Апрелька
28.12.2012, 21:19
"излишне нервозное"...
это из старого стандарта
Dikovinka
28.12.2012, 21:23
Magic Mist, Настя, мне вот не очень понятно....Как могут быть ножницы, если клыки втыкаются в нёбо? Ведь это значит, что уже НЕ ножницы.
Может быть такое при очень узкой нижней челюсти, своими собственными глазами такое видела. ))))
Апрелька
28.12.2012, 21:24
клыки полностью внутри, но ножницы
я в принципе не понимаю этой фразы...для меня или клыки внутри, или ножницы. Клыки внутри - это НЕ НОЖНИЦЫ
Magic Mist
28.12.2012, 21:30
Мне это так поясняли - если резы сомкнуты плотно и ровно - прикус ножницеобразный.
Когда я сказала про смыкание клыков - мне посоветовали посмотреть литературу... в которой я ни словечка не нашла про смыкание клыков. В тех книгах, что у меня были во всяком случае. Все это "доинтернетов" обсуждалось, когда у нас на горизонте первые такие собаки начали появляться. Я была уверена изначально, что это НЕ ножницы, но прошерстив с десяток книжек... начала сомневаться в своей уверенности. Потому как в описании прикуса всегда шла речь исключительно про резцы.
Апрелька
28.12.2012, 21:35
Мне это так поясняли - если резы сомкнуты плотно и ровно - прикус ножницеобразный.
Когда я сказала про смыкание клыков - мне посоветовали посмотреть литературу... в которой я ни словечка не нашла про смыкание клыков. В тех книгах, что у меня были во всяком случае. Все это "доинтернетов" обсуждалось, когда у нас на горизонте первые такие собаки начали появляться. Я была уверена изначально, что это НЕ ножницы, но прошерстив с десяток книжек... начала сомневаться в своей уверенности. Потому как в описании прикуса всегда шла речь исключительно про резцы.
хм....интересно :smile:
Serenada
28.12.2012, 21:44
Апрелька,
я вот тоже вроде как считала что "ножницы" они по клыкам оцениваются. НО! лично видела собаку с "ножницами" и перекусом......
Magic Mist
28.12.2012, 22:01
Апрелька,
я вот тоже вроде как считала что "ножницы" они по клыкам оцениваются. НО! лично видела собаку с "ножницами" и перекусом......
Serenada, а это - как?
"ножницеобразный прикус - прикус при котором резцы нижней челюсти передними поверхностями примыкают к задней стороне верхних резцов, не отходя от нихю Считается правильным для большинства пород." (с)
Или ты про то, что клыки на месте, а резцы на перекус? Такое я тоже видела не раз.
Я понятия не имею, откуда у меня в голове взялось изначально - что прикус это не только смыкание резцов, это еще и клыки... не знаю с чего я это взяла. Но я была в том совершенно уверена... а потом меня оправили "читать инструкцию" и везде о прикусе - только про резцы.
Ninsanna
28.12.2012, 22:42
Нижний клык ДОЛЖЕН входить в промежуток между 3-м верхним резцом (окрайкой) и верхним клыком. Там для этого есть заметное пространство. Эту комбинацию зубов (окрайка-клык-клык) называют "замкОм".
Правый и левый "замки" желательны как можно более глубокие (надежные) и как можно более симметричные.
При слишком узких челюстях или при несоответствии ширины верхней и нижней челюсти "замок" или с одной стороны (перекос) или с обеих может быть недостаточно глубоким или даже отсутствовать. Отсутствует "замок" и в том случае когда любой из трех зубов, образующих "замок", имеет недостаточную длину или вышел неправильно - имеет излишний наклон или, наоборот, когда нижний клык стоит слишком прямо.
Отклонение положения как верхнего, так и нижнего клыка бывает не только внутрь но и наружу, т.н. "лежачий клык". В этих случаях "замок" не получается даже при нормальной длине клыка.
Все эти зубы образуют прикус. Резцы должны крепко захватывать, отрывать, отрезать.. а "замки" намертво удерживать.
Все эти отклонения оцениваются экспертами. Но явно отношение и строгость разная. У собак серьезных пород - построже. А компаньонам могут простить даже заметное отклонение от правильного расположения резцов-клыков.
Исключения составляют те случаи когда неправильное положение зубов ухудшает качество жизни собаки. Тут выбора нет - это порок.
И странно мне видеть недоумение у вполне продвинутых собаководов по поводу использования в стандарте таких критериев оценки как "излишне", "слишком" и т.п.
Напомню, что есть немало стандартов (в основном пород британских) где списка пороков вообще нет. А есть там слова о том, что любые отклонения наказываются более или менее строго в зависимости от большего или меньшего отклонения от выше приведенных требований. И ничё так... Живы. И породы, и эксперты.:rev:
А меня больше всего порадовала фраза" Той пудель также должен демонстрировать явные мужские/женские характерные черты". Наконец-то вспомнили о необходимости полового диморфизма! В предыдущих редакциях стандарта об этом не было ни слова.
Magic Mist
28.12.2012, 22:51
И странно мне видеть недоумение у вполне продвинутых собаководов по поводу использования в стандарте таких критериев оценки как "излишне", "слишком" и т.п.
Просто для меня вообще по определению нервозность - например - сама по себе уже жирный такой недостаток. А у ж если - ещё и излишне...
Такая формулировка позволяет считать нервозность практически чуть ли не нормой. Вот я к чему.
Magic Mist
28.12.2012, 22:54
ижний клык ДОЛЖЕН входить в промежуток между 3-м верхним резцом (окрайкой) и верхним клыком.
Я то тоже так считаю - с самого начала и теперь, но просто в литературе кинологической это не относится непосредственно к прикусу - всегда именно идет описание прикуса как смыкания резцов и только, как то вот так.
Ninsanna
29.12.2012, 10:09
Magic Mist, простите меня за небольшую нервозность, но предположу, что Вы или не внимательны или хотите видеть то, что хотите.
Мой предыдущий пост написан по памяти. Именно так учили меня. Врезалось. Возможно, я недостаточный авторитет. Но и в известной книге Евгения Ерусалимского при внимательном чтении Вы тоже заметите постоянное упоминание положения клыков.
И не только у него, конечно. Повторю - нас именно так учили.
Приведу пару цитат из наиболее популярных учебников по кинологии(выделение шрифтом моё) :
Автор N 1."Зубы. Форма смыкания зубов называется прикусом. У большинства пород собак при сомкнутых челюстях резцы нижней челюсти своими передними сторонами примыкают к задней стороне резцов верхней челюсти и при откусывании напоминают работу ножниц. В данном случае нижнечелюстные клыки входят в промежутки между крайними резцами и клыками верхней челюсти, образуя крепкий «замок», обеспечивающий собаке крепкую хватку. Указанная форма прикуса называется нормальной или ножницеобразной (рис. 2). Всякое отклонение в форме прикуса, независимо от степени выраженности, является пороком и исключает эту собаку из числа племенных животных.
Кроме нормального, у собаки могут быть иные формы прикусов. При прямом или клещеобразном прикусе (рис. 2) верхние и нижние резцы при смыкании упираются друг в друга наподобие клещей. При данном прикусе режущие поверхности резцов быстро стачиваются. Заметных изменений в положении клыков и коренных зубов при таком прикусе обычно не наблюдается. Чаще всего клещеобразный прикус образуется при неправильном наклоне зубов. При перекусе (рис. 2), резцы нижней челюсти выдвигаются вперед, за линию верхних. Чаще всего это связано с неправильным наклоном нижних резцов. При резко выраженном перекусе клыки нижней челюсти выдвинуты вперед и стачивают задние стороны окрайков. При этом стачиваются также ложнокоренные и коренные зубы.
...
При бульдожьем прикусе (рис. 2), который является следствием укороченных лицевых костей черепа, отростки носовых костей очень коротки и приподняты косо вверх. Нижняя нормальной длины челюсть изогнута кверху. При бульдожьем прикусе за линию верхних резцов выступают не только резцы, но и клыки нижней челюсти, иногда настолько, что верхняя губа не прикрывает их, и поэтому резцы и клыки нижней челюсти видны снаружи."
Автор N 2. " В ряде пород расположение резцов в линию и ширина этой линии, равная ширине нижней челюсти, – являются обязательными требованиями стандарта, в иных породах стандарт на этот счет не выдвигает столь жестких условий. Клыки расположены в каждой челюсти рядом с окрайками. Клыки верхней челюсти являются более крупными, в зазор между ними и окрайками верхней челюсти входят клыки нижней челюсти, образуя так называемый замок (при ножницеобразном и прямом прикусах).
...
ПРИКУСОМ (рис. 26) называется форма смыкания челюстей и зубов.
Наиболее распространенным прикусом является НОЖНИЦЕОБРАЗНЫЙ, при котором все резцы верхней челюсти своей внутренней поверхностью соприкасаются с внешней поверхностью резцов нижней челюсти, а клыки входят в уже упоминавшийся замок. В норме резцы смыкаются отвесно и глубоко заходят друг за друга. Иногда смыкание резцов происходит не по вертикали, а под большим или меньшим наклоном. Отношение (снисходительное или строгое) к такому варианту ножницеобразного прикуса определяется стандартом."
Не верите? - Посмотрите хотя бы у Е.Ерусалимского. Эта книга в полном варианте с прекрасными рисунками и схемами доступна в Инете.
Вот самая первая ссылка из тех что выскакивают в Яндексе
http://www.eks3.ru/DASHA/Erusalimskybook/Ierusalimski_exterier_sobaki.htm
если эта тяжела для вашего провайдера, то посмотрите другие, их полно, найдутся и те что легче грузятся.
:rev:
Я то тоже так считаю - с самого начала и теперь, но просто в литературе кинологической это не относится непосредственно к прикусу - всегда именно идет описание прикуса как смыкания резцов и только, как то вот так.
а из опыта выставочной практики? Практически все эксперты смотрят и на положение резцов, а потом и клыков. Как правило, большинство этим и ограничивается.
Возможно, у стандартов ещё и молярами интересуются )).
Tania Libkind
29.12.2012, 16:19
Tania Libkind, спасибо за информацию!
Апрелька, спасибо за перевод!
Ну, что сказать... Этот текст воспринимается как более профессиональный, более продуманный. Профи поработали над требованиями, а редакторы над языком.
Обсуждать будет ли желание заводчиков/экспертов/хендлеров следовать или нет этим требованиям бесполезно. Будут поступать с этим стандартом так же как поступали с предыдущим.
Пока оценка скорее "да, да, да!" чем категоричное "нет", которое вызывает у меня действующий ныне.
Согласна с каждым словом ... несомненно новый стандарт исправляет те ошибки которые несёт текущий .... и привносит новые рациональные зёрна. В тоже время не могу не сказать, что и он оставляет чувство сожаления и неудовлетворёности некоторыми положениями. Разрешение всех оттенков рыжих от светлых до тёмных - прекрасное решение, за него боролись клубы десятилетия, но на мой взгляд нужно оставить возможность указывать в родословной реальный цвет, а не номенклатурное обозначение группы цветов ...
Рост - рекомендуемые размеры для кобелей и сук - в принципе очень резонно, но рекомендация для Стандартного кобеля роста от 52 см (!) показывает опять полную оторванность Французского Клуба от действительности ! И конечно же "оставление за бортом стандарта" собак Северо Американского континента, для большинства которых средний размер выше Европейского всего на 2-2.5 см(64-64.5) вызывает сожаление ...
Ссылка в дисквал пороках по зубам на здоровье - чисто теоретическая, есть породы, для которых зубные аномалии - норма, опять же на Северо Американском континенте стандарт Породы Пудель гораздо более лаконичный, а продолжительность жизни собак там от этого не уменьшается ...
Детское запрещение упоминать слово Пудель для двухцветных вызывает как всегда недоумение.
Но в целом новый стандарт вызывает больше уважения и оставляет надежду, что следующие итерации приблизят его к совершенству ...
Magic Mist
29.12.2012, 19:41
Ninsanna, Вы уж извините мою серость, но на самом деле - я же довольно ясно написала, что все эти поиски и сомнения у меня были в доинтернетный период. И в - доступной на тот момент мне - литературе я не нашла того, о чем пишет Ерусалимский (и прочие - доступные Вам тогда - авторы). Какие были у меня источники, теми тогда и пользовалась.
Позже у меня появилась своя личная общая система "кинологических ценностей". Довольно устойчивая... Но я готова и к открытиям... Из нового для себя полезного по зубной системе я, например, с интереом прочла про "лишние зубы" и появление их в нетрадиционных местах типа середины неба, познавательно и ново для меня было. Намотала на ус.
Согласна с каждым словом ... несомненно новый стандарт исправляет те ошибки которые несёт текущий .... и привносит новые рациональные зёрна. В тоже время не могу не сказать, что и он оставляет чувство сожаления и неудовлетворёности некоторыми положениями
Tania Libkind, не в первый раз меня восхищает ваша способность не только осознать возможные последствия различных нововведений, но и выразить это словесно. Браво!
Безусловно, предложенные росто-половые рамки (особенно для больших) просто... нет приличного выражения у меня, а рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...
Ну да ладно. Мне на самом деле почти ровно, чтоб там не приняли наверху.
а из опыта выставочной практики? Практически все эксперты смотрят и на положение резцов, а потом и клыков. Как правило, большинство этим и ограничивается.
из опыта выставочной практики практически все эксперты - ни фига зубы толком не смотрят.
Пусть я не бываю на ЧМ и ЧЕ, но достаточно долгое время лично выставляю разных собак на выставках САС, САСИБ и моно. Мною закрыто 6 интеров, полтора десятка грандов и более 50 ЧР - а еще многих собак я стригла и просто была свидетелем их карьеры.
Отсутствие 6 премоляров не мешает набору ЧР без осечек и победе в группе, отсутствие Р3 не мешает многим собакам становиться ГрандЧемпионами, клыки "внутри" не мешаю без осечек иметь отлично на выставках любого ранга и титул ИнтерЧемпиона.
Возможно, у стандартов ещё и молярами интересуются )).
Ирина - "не смешите бабушку" ...
У стандартов зубы тоже разглядывают далеко не все эксперты. Я лично знаю двух стандартов у которых по 6 премоляров нет (вторых и третих), а успехи на выставках - есть. Один принадлежал изначально мне (на совладении был), я его прекратила водить на выставки и оставила диванным петом, когда стало ясно, что надежды на отрастание зубов больше нет. Второй из них даже - Чемпион.
И - со слов, сама не видела - слышала по стандарта Интера с 5 резцами. А уж больших с ЧР и САСИБами без Р3 думаю не одна я видела, чесслово.
Мелких же пятирезцовых чемпионов не один и не два, некоторые открыто с пятью зубами чемпионятся, некоторые чемпионятся с крупными молочными окрайками не поменяными, которые не все кинологи (да-да, я не прикалываюсь!) могут отличить от постоянных.
А ты про моляры... Эх...
Своего личного опыта в ринге по проблемным зубам у меня не много, но зная что во рту у собаки и наблюдая за ее выставочными успехами можно делать выводы о манере судейства тех, кто дает ей титулы.
То же самое можно сказать и о других заметных недостатках типа хвоста бубликом, припадочного поведения или отваливающихся коленок. Если признак бросается в глаза, но эксперт всё собаке дает - значит ему этот показатель не важен.
Хотя. Есть вообще непредсказуемые эксперты. Которые судят одну собаку так, а другую наоборот. Но таких не так много на самом деле, чаще все равно логика прослеживается. На каком-то уровне.
[QUOTE=мон ренессанс;939288]
Интересно, что конкретно здесь имеется ввиду? Использование текстурирующих средств?
QUOTE]
Не думаю, что речь идёт о каких-то средствах, они и так запрещены. Но спрошу. Впрочем, российские пуделисты могут и сами Дюпа спросить, он часто судит в Москве, вот через полтора месяца можете подойти и спросить.
Он часто говорил: прекратите делать эти начёсы и неимоверно закрученные стрижки - произведения искусства. Не пугайте будущих покупателей, вы для них работаете, они пугаются. :biggrin:
Ну хоть ясность появилась. Но это требование подвигнет обратно к купировке, т.к. форма хвоста может очень меняться по мере роста щенка.
В подавляющем большинстве стран Европы купировка запрещена государственным законом.
Юлия Корж
29.12.2012, 23:18
Не пугайте будущих покупателей, вы для них работаете, они пугаются.
Хе-хе)))А ничего что некоторые вавилоны растят для себя)))и не планируют уговаривать потенциальных покупателей отращивать шерсть вообще)))
Напомните, плиз, с какого времени изменения в стандарте вступают в силу?
С того дня, как Новый Стандарт будет опбликован на сайте ФЦИ.
Думали, что к лету, но недавно Дюпа предположил - конец 2013 года. Весь 2013 год эксперты будут работать по старому стандарту. Уж очень громоздкая система до публикации Стандарта. Дюпа передал в Центральное Общество Собаководства Франции, которое будет ссзывать две комиссии - по Стандартам и Научную. После принятия обеими комиссиями отправят в ФЦИ, которая в свою очередь, тоже будет ссзывать две комиссии, по Стандартам и Научную. Потом сядут за работу переводчики ФЦИ, чтобы перевести Стандарт с оригинала (французского) на английский, немецкий и испанский.
Французских заводчиков очень интересовал вопрос с родословными рыжих, потому что по стандарту не будет ни абрикосовых, ни красных.
Поэтому Дюпа им ответил: помёты 2013 года оформляйте, как всегда. Как только ФЦИ опубликует, все абрикосовые и красные станут рыжими, и это будет указываться в родословных.
И ещё. Его слова:
"Я учёл и принял к сведению все общие пожелания и общую критику и отмёл пожелания типа "кто в лес, кто по дрова" без общей тенденции"
Хе-хе)))А ничего что некоторые вавилоны растят для себя)))и не планируют уговаривать потенциальных покупателей отращивать шерсть вообще)))
Хе-хе - это к Дюпа. Спросите лично. В Москве в феврале. Или напишите. Он очень общительный человек, ответит.
Я перевела его тексты из клубного журнала.
Могу не переводить.
Юлия Корж
29.12.2012, 23:31
Outia, Большое спасибо!Ваша работа действительно неоценима!Я не в обидном плане про вавилоны)))
Просто для меня вообще по определению нервозность - например - сама по себе уже жирный такой недостаток. А у ж если - ещё и излишне...
Такая формулировка позволяет считать нервозность практически чуть ли не нормой. Вот я к чему.
Настя, ткни меня в текст оригинала на французском языке, где написано про нервозность.
Я слепая, видимо. Не вижу.
Детское запрещение упоминать слово Пудель для двухцветных вызывает как всегда недоумение.
Про "детское" - не уверена. Это висит на сайте Центрального Общества Собаководства Франции. Желающие разводить - пожалуйста в отдельную породу. С созданием другого клуба и его стандарта. Французский Пудель Клуб диктует стандарт только для одноцветных пуделей.
В речи Дюпа красной строкой идёт: общие тенденции Пудель-клубов всех стран ФЦИ учтём. Отдельные пожелания, которые разнятся с общими, разбирать Комитет ФКП не будет.
Это, я думаю, он говорит уже о Стандарте 2017 года. Через 5 лет.
Magic Mist
30.12.2012, 00:29
Настя, ткни меня в текст оригинала на французском языке, где написано про нервозность.
Не, не ткну, звиняй...
я уже писала не раз - не понимай по не русски, сорьки. Что перевели мне - то и прочла.
Magic Mist
30.12.2012, 00:32
Думали, что к лету, но недавно Дюпа предположил - конец 2013 года. Весь 2013 год эксперты будут работать по старому стандарту.
Outia, благодарю за информацию, интересно.
Tania Libkind
30.12.2012, 00:42
Безусловно, предложенные росто-половые рамки (особенно для больших) просто... нет приличного выражения у меня, а рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...
Настя, Абсолютно !!!
Ну да ладно. Мне на самом деле почти ровно, чтоб там не приняли наверху.
А мне (и не только мне) очень не всё равно, но честно думаю, что поднимать революцию по этому поводу в данный момент наверное не стоит, кончится тем, что примут весь стандарт, а положение по окрасам отправят на доработку, в результате светлые окрасы опять останутся вне закона. А на мой взгляд, легализация светлых окрасов и новая стрижка - это основные положительные достижения будущего стандарта.
Magic Mist, очень много букофф) и очень общО, мне кажется, ты описываешь свой опыт.
На выставки мы ходим с тобой действительно разные, не пересекаемся)))...
На любой выставке (по моему опыту) любой эксперт обязательно смотрит прежде всего прикус, в том числе и расположение клыков). Не думаю, что термин "замОк" экспертам не известен.)) Это вроде азбуки в кинологии.
Tania Libkind
30.12.2012, 01:13
Про "детское" - не уверена. Это висит на сайте Центрального Общества Собаководства Франции. Желающие разводить - пожалуйста в отдельную породу. С созданием другого клуба и его стандарта. Французский Пудель Клуб диктует стандарт только для одноцветных пуделей.
Outia, поверьте со стороны это выглядит именно так. И я за отдельную породу, за отдельный клуб, и за отдельный стандарт. И абсолютно уверена, что грамотно построенные положения по разведению дадут возможность им прекрасно развиваться и украшать ринги любой выставки, если есть заводчики желающие разводить партис и биколоров.
При этом политическая борьба Французского Пудель Клуба за исключительность обладания словом Пудель выглядит детской игрой в прятки, всем прекрасно видна и понятна подоплёка борьбы за власть и за влияние.
мон ренессанс
30.12.2012, 02:07
Он часто говорил: прекратите делать эти начёсы и неимоверно закрученные стрижки - произведения искусства. Не пугайте будущих покупателей
И не в покупателях даже дело. Собак жалко - папильоточных чучелок. Себя жалко (своё эстетическое чувство) - ежедневно любоваться на полуфабрикат вместо полноценной красивой собаки рядом с собой, в гриве той длины, где она способна держаться самостоятельно.Не думаю, что речь идёт о каких-то средствах, они и так запрещены.
А это мало кого останавливает, как показывает практика.
Не, не ткну, звиняй...
я уже писала не раз - не понимай по не русски, сорьки. Что перевели мне - то и прочла.
Ты меня звиняй, нашла я. Слишком нервозный/нервный в недостатках.
Агрессивность и трусость в дисквале. Это в старом стандарте 2007 года. Наверное, и в новом так же будет, без изменения.
Рекомендуемые размеры
Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см - писец подкрался незметно...:crazy: Большой (он же стандартный) пудель ростом в 56 см...:eek::str: Ну ФсЁ! 90% стандартов-сук Европы можно с рингов снимать... И 70% кобелей тоже...:rolleyes: Стандарты Европы - назад к малым!!!:rupor:
Про дискриминацию мултиколорных пуделей уже и не говорю - рассизм/фашизм ФПК по отношению к " другой расе" пуделей не поддается никакой критике...:argue::diablo:
Tania Libkind
30.12.2012, 04:14
рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...
Magic Mist, Настя, я перечитала в Н-й раз эту фразу в презентации и всё же думаю там содержится призыв НЕ вязать с ДРУГИМИ окрасами, которые вызовут обесцвечивание, а не призыв не вязать между абрикосами и красными. Так логика более понятна...
Для рыжих необходимо, чтобы заводчики поддерживали абрикосовый и красный цвета, избегая вязок между окрасами, которые приведут к размытому цвету.
Magic Mist, рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...
Ага! Меня это тоже улыбнуло! А на фиг, тогда объединять их в один цвет? Аха, в родословных будут писать - рыжий, но при вязках учитывайте, что это вот рыжий, который абрикосовый или вовсе крем, а вот этот рыжий -это ред или ред-браун ... чудеса просто!
И с этим согласна!
Magic MistБезусловно, предложенные росто-половые рамки (особенно для больших) просто... нет приличного выражения у меня
Половой деморфизм у пуделя должен определятся типом, а не ростом - это не овчарка или молосс!
Tania Libkind,Рост - рекомендуемые размеры для кобелей и сук - в принципе очень резонно, но рекомендация для Стандартного кобеля роста от 52 см (!) показывает опять полную оторванность Французского Клуба от действительности ! И конечно же "оставление за бортом стандарта" собак Северо Американского континента, для большинства которых средний размер выше Европейского всего на 2-2.5 см(64-64.5) вызывает сожаление ...
EGOR,- писец подкрался незметно... Большой (он же стандартный) пудель ростом в 56 см... Ну ФсЁ! 90% стандартов-сук Европы можно с рингов снимать... И 70% кобелей тоже... Стандарты Европы - назад к малым!!!
Девушки! Неужели Вы не поняли? Франции не нужны конкурентны ... да, делается все, чтобы убрать конкурирующий тип пуделя - это кстати касается и этого ...
Важные пропорции
Длина тела немного больше, чем высота собаки в холке.
Комментарий:
Важно не поощрять собак квадратного формата, а особенно тех, чей формат вписывается в перевернутый прямоугольник.
Так как американский пудель, в основном квадратного формата, в отличии от французских скамеек, в американском стандарте вроде так и написано - квадратного формата, да и не только ...
Про партиков вообще молчу ... ну хорошо, считаете, что пятнистый окрас - это брак? Ну, хорошо, пусть так - но почему не пудель, если рождается от 2-х моноклорных пуделей и тестами уже давно доказано, что пятнистые пудели - это 100% пудели ...
А в общем, опять будет так - стандарт сам по себе, заводчики сами по себе, ну и эксперты тоже ...
Но соглашусь - написано более удобоваримо, чем в прошлой редакции ...
Magic Mist, Настя, я перечитала в Н-й раз эту фразу в презентации и всё же думаю там содержится призыв НЕ вязать с ДРУГИМИ окрасами, которые вызовут обесцвечивание, а не призыв не вязать между абрикосами и красными. Так логика более понятна...
Заглянула во французский оригинал.
Pour les fauves, il faut que les ?leveurs, par leurs mariages, maintiennent les teintes abricot et rouge en ?vitant des m?langes malencontreux qui conduiront ? des teintes d?lav?es.
Перевела бы так:
Для рыжих нужно, чтобы заводчики сохраняли абрикосовый и красный окрасы, избегая при вязках нежелательные смешивания, которые приведут к размытому окрасу.
Так что вам, заводчикам, виднее с кем кого вязать, чтобы этот самый размытый окрас не получился. :biggrin: Вы - профессионалы, это только рекомендации, поскольку в каждой стране свои правила племенного разведения.
В данной формулировке вовсе НЕ запрещено "упоминание слова пудель" в названии породы...
Не могут называться "Пудель" - это совсем не то же самое...
[B]Н
При этом политическая борьба Французского Пудель Клуба за исключительность обладания словом Пудель выглядит детской игрой в прятки, всем прекрасно видна и понятна подоплёка борьбы за власть и за влияние.
Хм....
Любая порода имеет страну - "правообладателя", "держателя стандарта".....
Но вроде никто, кроме пуделистов не видит в этом "политической подоплеки"
Запрещения "упоминать" нет.
Да и прав таких у данного клуба нет.
Это РКФ перестраховалась, как всегда...
Toy Art, у Вас не точные сведения ... именно не сметь упоминать слово пудель, как собственно пудель, так и в различных сочетаниях, как то: парти-пудель, мульти-колорный пудель, пятнистый пудель, двухцветный пудель и какой-либо пудель ...
Потому то РКФ, долго думал, ничего так и не смог придумать и от большого ума, назвал цветных пуделей - арлекином и фантомом, по окрасу ...
Я думаю ... мы, владельцы партиков, немного больше в курсе, как и что, если бы нас назвали мульти-колорным пуделем и дали бы возможность разумно вести племенную работу, дали бы возможность работать с парти-пуделями полученными от моноколорных родителей, сейчас - это невозможно, так как для пуделя они брак, а с регистром они не допускаются в разведение ... если бы вот не было бы вот всех этих препонов, никто бы копья не ломал, не бросался на амбразуры, не взывал к смене власти!
Шанс Бижу Чейз
30.12.2012, 11:03
Я тоже читал о прямом запрете на название "пудель" для многоцветных пуделей в официальных документах. ФПК собирался узаконить этот запрет через FCI т.е. он будет обязателен для всех членов этой организации.
Шанс Бижу Чейз
30.12.2012, 11:08
Ростовые ограничения для больших 60 см - супер, слов приличных нет. Но, значит ли это, что допуск в 2 см теперь уберут?
Tania Libkind
30.12.2012, 13:49
Ростовые ограничения для больших 60 см - супер, слов приличных нет. Но, значит ли это, что допуск в 2 см теперь уберут?
Нет не значит. Нововведёные ростовые границы для кобелей/сук - это только РЕКОМЕНДАЦИЯ. В Дисквал. недостатках указана граница 62 см, как и раньше.
Да ужос просто! А главное, зачем??? Я уж не говорю о бессмысленности и полном несоответствии этого положения с теми комментариями, что я прочитала выше. Что будет с типом, если начнем уменьшать рост большого пуделя??? Я говорю о среднестатистическом большом пуделе (не надо переводить дискуссию в русло "И маленькие бывают мужественными", никто это не оспаривает).
Я боюсь перегибов во многих вопросах. Человек, не занимавшийся пуделями 20 лет и вернувшийся в пуделизм ,у меня спрашивает, посмотрев запись Eukanub"ы, Таня, а почему они (большие пудели) так двигаются, как будто по раскаленной сковородке скачут? Это теперь так модно или у меня что-то с компом??? Нормальный ход?
Я тоже читал о прямом запрете на название "пудель" для многоцветных пуделей в официальных документах. ФПК собирался узаконить этот запрет через FCI т.е. он будет обязателен для всех членов этой организации.
Потому что в Стандарте FCI 172 только одноцветный пудель. Многоцветный пудель, родившийся от официально зарегистрированной вязки, предусмотренной правилами племенного разведения той или иной страны, не теряет название Пудель, но на его документах должен стоять штам "окрас, не признанный ФЦИ" и данный Пудель дисквалифицируется по окрасу и не может быть допущен в разведение.
А Вы о чём?
Речь разве шла когда-нибудь на официальных встречах стран ФЦИ с ФКП о добавлении пуделя неоднородного окраса в Стандарт ФЦИ 172?
Где и когда? Слушаю Вас внимательно.
Есть 5 страниц, написанных немцами. 30 лет назад они предстали перед научной комиссией ФЦИ с немецкими биколорными пуделями, которые были отвергнуты. Может быть, попытаются ещё раз когда-нибудь. Это их Стандарт. НАЦИОНАЛЬНЫЙ. Они имеют полное право пробовать ещё и ещё протаскивать данный стандарт в ФЦИ. Вне Франции. Французский Стандарт - это одноцветный пудель.
Шанс Бижу Чейз
30.12.2012, 19:33
А Вы о чём?
Outia, я о циркуляре 49/2012 от 30/08/2012 смысл английской части этого документа я понял так:
по просьбе SCC держателя стандарта породы "Пудель" (172), членам FCI и их партнёрам напоминается, что двухцветные пуделеобразные собаки ни при каких обстоятельствах не могут называться "пудель" ни в родословных, ни в шоу каталогах или других официальных документах.
Мой пост был ответом на посты #1338 и #1339
Outia, я о циркуляре 49/2012 от 30/08/2012 смысл английской части этого документа я понял так:
по просьбе SCC держателя стандарта породы "Пудель" (172), членам FCI и их партнёрам напоминается, что двухцветные пуделеобразные собаки ни при каких обстоятельствах не могут называться "пудель" ни в родословных, ни в шоу каталогах или других официальных документах.
Мой пост был ответом на посты #1338 и #1339
Опять не понимаю. В Стандарте ФЦИ только одноцветные пудели. И в документах официальных указывается окрас. Окрасы Стандарта ФЦИ Вы знаете.
Какие официальные документы ФЦИ может выдавать на многоцветного пуделя, если в стандарте одноцветный?
Шанс Бижу Чейз
30.12.2012, 21:08
Outia, тут речь о том, что даже если примут отдельный стандарт, то пуделями этих собак называть нельзя ( FCI будет сердиться), а Toy Art считает, что можно...
Magic Mist
30.12.2012, 22:35
Magic Mist, очень много букофф) и очень общО, мне кажется, ты описываешь свой опыт.
Могу фамилии экспертов озвучить точные - кто дал титулы без 6 премоляров собакам, кто дал титулы собаке с клыками внутри полностью. Но для этого мне надо каталоги поднимать за несколько лет, я ж на память не помню кто где выставку иногороднюю судил лет 5 назад... тем паче если эксперт был из заргана, я вообще фамилии иностранные плохо запоминаю.
Кто дал САС собаке с пятью резцами могу точно сказать - Каширин. А потом эту собаку на моно через пару часов судила Савина - предложила хозяйке на выбор или уйти без описания и оценивания или с описанием и дисквалом.
Outia, тут речь о том, что даже если примут отдельный стандарт, то пуделями этих собак называть нельзя ( FCI будет сердиться), а Toy Art считает, что можно...
Я охреневаю, дорогая редакция. Скажу только одно: Toy Art правильно понимает. Про разные буковки к слову Пудель и т.д. и т.п. через чёрточку. И про РКФ она правильно понимает.
В Вашем посте есть слово ЕСЛИ. Поговорим потом, когда ЕСЛИ превратится в ЕСТЬ. Этот день далеко за горами высокими и лесами дремучими.
С наступающим Новым Годом!
Toy Art, у Вас не точные сведения ... именно не сметь упоминать слово пудель, как собственно пудель, так и в различных сочетаниях, как то: парти-пудель, мульти-колорный пудель, пятнистый пудель, двухцветный пудель и какой-либо пудель ...
!
ГДЕ находятся эти более "точные сведения"?
Как же немцам-то удалось назвать своих "немецкими пуделями новых окрасов"?
Они даже регистрировать их, как говорят, намерены...
И Франция претензий по поводу немецких родословных с этим названием не высказывает...
Так же как и по поводу названия "пудель-пойнтер"!
Toy Art, у Вас не точные сведения ...
Потому то РКФ, долго думал, ничего так и не смог придумать и от большого ума, назвал цветных пуделей - арлекином и фантомом, по окрасу ...
А немцы смогли...
Toy Art,
если бы нас назвали мульти-колорным пуделем и дали бы возможность разумно вести племенную работу,
дали бы возможность работать
с парти-пуделями полученными от моноколорных родителей,
сейчас - это невозможно, так как для пуделя они брак,
а с регистром они не допускаются в разведение ...
если бы вот не было бы вот всех этих препонов, никто бы копья не ломал, не бросался на амбразуры, не взывал к смене власти!
По-моему, ВСЕ эти вопросы нужно решать самим российским любителям этих пуделей в РКФ.
При чем здесь Франция?
Если допустить возможность такого запрета, пришлось бы ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ систему стандартов FCI.
Например - куда деть пудель-пойнтера - Стандарт FCI №216?
К стати - по поводу этой породы ни у Франции, ни у кого-либо еще претензий не было и нет.
Toy Art, пудель-пойнтер, специально выведенная рабочая порода - это не пудель! А парти- пудель, пудель, просто окрас у него пятнистый!
Outia, не лукавьте - Франция именно требует, чтобы не было названия пудель, в любом виде у партиков, требует сделать парти-пуделя отдельной породой и обозвать ну типа - пуделеобразная водяная или там шерстяная собака ... Франция все время пытается парти-пуделя поставить на одну доску с барбетом, португальцем, ирл. водяным спаниелем и иже с ними - вот эти пуделеобразные, а парти-пудель, пудель в чистом виде исторического окраса ...
Toy Art, на самом деле - немцы ничего не смогли - "немецкий пудель новых окрасов" - это проект (хотя о каких новых окрасах тут идет речь, когда парти пудель был всегда) и ни фига Франция его не признает и в немецких родословных стоит именно пудель или Вы мне опять будете доказывать что это не так ... у меня, на минутку, пудель из Германии, с немецкой родословной!
На счет претензий Франции к Германии ... ну как бы Франция пытается, вот как на чемп. Мира в Австрии, попробовала, чего-то там сказать, что вот чего это у Вас в непризнанных стоит мульти-колорный пудель - низзяяяяя! На что Австрия послала лесом Францию и ничего и ни каких санкций, проглотила Франция со своим канишем и не подавилась!
Toy Art, пудель-пойнтер, специально выведенная рабочая порода - это не пудель! А парти- пудель, пудель, просто окрас у него пятнистый!
Мы же не о происхождении и не о предназначении пород говорим, а л возможности использования слова "пудель" в названии породы.
А пород, отличающихся друг от друга незначительно - окрасом или типом шерсти тоже не мало существует...
Например по большому счету, грюнендаль от тюрверена только окрасом и отличается...
Toy Art, Эти собаки, грюнендаль и тервьюрен, исторически разводились отдельно в своих местностях, культивируя определенный окрас ... а вот гриффоны - все 3 разновидности вместе ...
Вообще с Бельгией интересно, гриффоны, овчарки по лишь одному окрасу называются другой породой ... и если овчарки могут разводится в себе, то гриффон - нет! Все три породы развиваются вместе, при попытке в прошлом веке выделить их в отдельные 3 породы и разводится в себе .. привело к вырождению типа и окраса, как оказалось - все три породы должны смешиваться. по сути - это одна порода 4-х основных цветов - рыжий, соболь и черно-подпалый, черный и 2-х типов шерсти - жесткошерстный и гладкошерстный
Пудель исторически был любого окраса, то, что он должен быть только однотонный, решила Франция в начале прошлого века ...
Партиколоры, собаки рецессивного окраса и разводится только в себе не могут - начнется в конце концов вырождение, партикам нужны - время от времени вливание крови однотонных собак, однотонных потомков от таких вязок также использовать в партиках - они там нужнее, чем в однотонных ...
Toy Art, оставьте пудель-пойнтера в покое - порода выведена в Германии, до Франции! И обрела свое законное место в перечне пород ФЦИ, до того как ФЦИ стал во Франции ...
С пуделем же совсем другая история - прежде всего потому, что Франция решила, что это их порода. А посему - решила, что имеет право всем указывать ... а то я думаю - сейчас бы были вопли и по поводу пудель-пойнтера
Франция именно требует, чтобы не было названия пудель, в любом виде у партиков
Где это написано?\
Об этом здесь на форуме очень много говорится, но НИ ОДНОГО документа за подписью французского пудель-клуба с такими требованиями приведено так и НЕ БЫЛО.
. Франция все время пытается парти-пуделя поставить на одну доску с барбетом, португальцем, ирл. водяным спаниелем и иже с ними - вот эти пуделеобразные, а парти-пудель, пудель в чистом виде исторического окраса ...
Ну прямо скажем - перечисленные породы - тоже далеко не новомодные "дизайнерские" штучки.
И кто-чей "обрАзный! вопрос еще...)))))))
А по поводу исторического окраса - уже много об этом твердили - в ЛЮБОЙ породе есть окрасы, присутствовавшие "исторически" в аборигенном поголовье, но не признанные стандартом - на то она и стандартизация, что ВСЕ исходные типы в ней не учитываются, - иначе единообразия, необходимого для того, чтобы породная группа выщла на уровень породы , не добиться.
В тех же бельгийских овчарках - "исторически" присутствовали тигровый и ч.-п. окрасы,- но стандартом они не признаются. Если и всплывают иногда присутствующие в популяции уже в незначительных количествах признаки, то ВЫВРАКОВЫВАЮТСЯ.
Обычная селекционная практика отбора.
Toy Art, на самом деле - немцы ничего не смогли - "немецкий пудель новых окрасов" - это проект
Родословные выдаются, признаются в других странах тем же порядком, что и для других - непризнанных(ПОКА) FCI пород...
и ни фига Франция его не признает и в немецких родословных
Если это и так, то это - внутреннее дело Франции - как и любой другой страны -признавать или не признавать любую породу из числа непризнанных FCI (а это признание - часто просто вопрос времени)
меня, на минутку, пудель из Германии, с немецкой родословной!
Родословная-то в РКФ признана?
Toy Art, Эти собаки, грюнендаль и тервьюрен, исторически разводились отдельно в своих местностях, культивируя определенный окрас ..
Разделение было произведено СОЗДАТЕЛЯМИ СТАНДАРТА на основе имеющихся типов, которые скрещивались между собой свободно, существовали еще и другие "исторические" окрасы - тигровый и ч.-п. - которые просто были "выведены" за пределы стандарта...
А грюннендали в пометах тюрверенов рождаются и сейчас...
Партиколоры, собаки рецессивного окраса и разводится только в себе не могут - начнется в конце концов вырождение, партикам нужны - время от времени вливание крови однотонных собак, однотонных потомков от таких вязок также использовать в партиках - они там нужнее, чем в однотонных
Кто мешает ПРОПИСАТЬ все это в стандарте парти-пуделей:
- и вливание подходящих "классиков"
- и признание происхождения партиков, родившихся от однотонных вязок,
- и возможность выставляться и вязаться в рамках породы парти-пудель однотонных потомков смешанных вязок (в отдельном ринге -по окрасу- например?
Тут для создателей нового стандарта - простор для творчества - твори - не хочу...
Ограничение лишь одно - не вводить самих парти-пуделей в разведение пуделя классичечкого.
Toy Art, оставьте пудель-пойнтера в покое - порода выведена в Германии, до Франции!
Как это - "до Франции"?
Страна французов всяко - старше стандарта пудель-пойнтера.
Посмотрела дату принятия стандарта FCI: 2004-11-09, в другом источнике - 06.12.2004.
Франция возражала против "упоминания слова "пудель""?
Я не нашла таких данных.
Этот пример приведен лишь в качестве иллюстрации того, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОВА "ПУДЕЛЬ" В НАЗВАНИИ ПОРОДЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
С пуделем же совсем другая история - прежде всего потому, что Франция решила, что это их порода.
Ну, кто бы позволил одной стране решать за всех?
И обрела свое законное место в перечне пород ФЦИ, до того как ФЦИ стал во Франции ...
Вы историю ФЦИ знаете? Почему 100-летие ФЦИ - Чемпионат Мира 2011 года проводился в Париже Вы не в курсе? Кто создавал ФЦИ? Зайдите на сайт ФЦИ на досуге. Там несколько китов- создателей перечислены :biggrin:
А кто реанимировал ФЦИ в 1921 после Первой Мировой Войны? Не Франция ли случайно? :biggrin:
Хде Вы говорите ФЦИ находится? Во Франции?
Большинство Вам скажут, что в Бельгии. :biggrin:
Ну вот решила и усё. В 1934 году. Никого не спросила и решила. :lol:
Вот Жасмин и бьётся с тех пор. Тока не говорит, кому Стандарт Породы хочет передать.
На счет претензий Франции к Германии ... ну как бы Франция пытается, вот как на чемп. Мира в Австрии, попробовала, чего-то там сказать, что вот чего это у Вас в непризнанных стоит мульти-колорный пудель - низзяяяяя! На что Австрия послала лесом Францию и ничего и ни каких санкций, проглотила Франция со своим канишем и не подавилась!
Вы видели сайт Австрии с чемпионата мира 2012? Вы видели как там написана порода? Разве там одно слово Пудель стоит? :shuffle:
И где это название стоит? В непризнанных породах под австрийским экспертом. Австрия имела полное право включить в ЧМ свою национальную породу. Отдельно от пуделей. И не называть одним словом Пудель. Что она и сделала.
То, что и делают россияне. Только по-другому эти непризнанные породы называются. Арлекин и фантом. И выставлялись они даже под французским экспертом, входящим в верхушку Французского Пудель Клуба - г-ном Бланжино. Он дал хорошую оценку. Девочки здесь писали об этом.
JASMIN,
Лично для Вас. Австрия. ЧМ 2012. Обратите внимание. Непризнанные ПОРОДЫ (не окрас, а породы, без права на САСИБ - внизу). Вы понимаете разницу между ОКРАСОМ и НОВОЙ НЕПРИЗНАННОЙ ПОРОДОЙ? И как она пишется по сравнению с породой Пудель стандарт 172 на этой же странице?
http://worlddogshow.oekv.at/judges/list-of-judges-19052012/fci-group-ix.html?L=0
Шанс Бижу Чейз
31.12.2012, 07:55
Outia, и я Вас поздравляю с наступающим Новым годом!
В Вашем лице у Toy Art на этом форуме появилась поддержка.
Значит, вы обе считаете, что известный циркуляр FCI можно обойти, написав пудель-арлекин или пудель-фантом или тигровый пудель?
Шанс Бижу Чейз
31.12.2012, 08:05
Где это написано?\ Об этом здесь на форуме очень много говорится, но НИ ОДНОГО документа за подписью французского пудель-клуба с такими требованиями приведено так и НЕ БЫЛО.
А если не за подписью ФПК, а по просьбе SCC и за подписью должностного лица FCI - это неавторитетно?
Шанс Бижу Чейз
31.12.2012, 08:12
- и возможность выставляться и вязаться в рамках породы парти-пудель однотонных потомков смешанных вязок (в отдельном ринге -по окрасу- например?
Тут для создателей нового стандарта - простор для творчества - твори - не хочу...
Ограничение лишь одно - не вводить самих парти-пуделей в разведение пуделя классичечкого.
Я думаю также, но убедить в необходимости этого РКФ будет очень сложно.
Могу фамилии экспертов озвучить точные - кто дал титулы без 6 премоляров собакам, кто дал титулы собаке с клыками внутри полностью. Но для этого мне надо каталоги поднимать за несколько лет, я ж на память не помню кто где выставку иногороднюю судил лет 5 назад... тем паче если эксперт был из заргана, я вообще фамилии иностранные плохо запоминаю.
Кто дал САС собаке с пятью резцами могу точно сказать - Каширин. А потом эту собаку на моно через пару часов судила Савина - предложила хозяйке на выбор или уйти без описания и оценивания или с описанием и дисквалом.
Magic Mist, "общО" - в том смысле, что ты приводишь в пример исключения, а не правила и общие тенденции в племенной работе и в выставочной практике.
Человеческий фактор (косяки в любой работе) - никто не отменял. Это касается и фамилии опытного и видящего в целом породность/уровень собаки эксперта Каширина.
Toy Art
Сообщение от JASMIN
Франция именно требует, чтобы не было названия пудель, в любом виде у партиков
Где это написано?\
Об этом здесь на форуме очень много говорится, но НИ ОДНОГО документа за подписью французского пудель-клуба с такими требованиями приведено так и НЕ БЫЛО.
Даже не буду искать ... но такое требование было и есть!
Ну прямо скажем - перечисленные породы - тоже далеко не новомодные "дизайнерские" штучки.
А я утверждаю обратное? Это ближайшие родственники пуделя - пуделеобразные.
А на счет исторических окрасов ... что там было в каждой породе, когда то терьеры были вообще одной группой ... я не об этом, в анамнезе много чего может сидеть, но парти пудель не исчез, еще 100 лет назад его никто и не запрещал, он был, его было не так много, так как окрас рецессивный и он продолжает быть, если что-то там иногда всплывает - это одно, а то, что присутствует, бракуй или не бракуй - другое ...
Родословные выдаются, признаются в других странах тем же порядком, что и для других - непризнанных(ПОКА) FCI пород...
Немецкий пудель новых окрасов - еще раз повторяю - это проект, в немецких родословных на парти пуделя, написано pudel и да, та родословная, которая у меня - РКФ признал, говорю у меня, так как у меня родословная немецкого клуба признанного ФЦИ, в Германии альтернатива тоже есть!
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак. Вводить парти в моно и не собирались ... Вязать таких моно от партиков или носителей с партиками - низзя, под страхом смерти, а то мисмарки будут ...
НЕЛЬЗЯ ЭТО - УЯСНИТЕ ВЫ ЭТО СЕБЕ, В КОНЕ КОНЦОВ!!! Можно подумать - мы тут все идиоты!
Как это - "до Франции"?
Страна французов всяко - старше стандарта пудель-пойнтера.
Посмотрела дату принятия стандарта FCI: 2004-11-09, в другом источнике - 06.12.2004.
Франция возражала против "упоминания слова "пудель""?
Я не нашла таких данных.
Этот пример приведен лишь в качестве иллюстрации того, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОВА "ПУДЕЛЬ" В НАЗВАНИИ ПОРОДЫ НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Для пудель-пойнтера - МОЖНО
Для парти-пуделя - НЕЛЬЗЯ Почему? Не ко мне - французскому пудель клубу вопрос задавайте!
Кто или никто, а так и есть!
Вы историю ФЦИ знаете? Почему 100-летие ФЦИ - Чемпионат Мира 2011 года проводился в Париже Вы не в курсе? Кто создавал ФЦИ? Зайдите на сайт ФЦИ на досуге. Там несколько китов- создателей перечислены :biggrin:
А кто реанимировал ФЦИ в 1921 после Первой Мировой Войны? Не Франция ли случайно? :biggrin:
Хде Вы говорите ФЦИ находится? Во Франции?
Большинство Вам скажут, что в Бельгии. :biggrin:
Я в курсе ...
Ну вот решила и усё. В 1934 году. Никого не спросила и решила. :lol:
Вот Жасмин и бьётся с тех пор. Тока не говорит, кому Стандарт Породы хочет передать.
Согласна оставить во Франции - если идея с новым клубом прокатит ... пудель общеевропейская порода ... кому, кому - да хоть России!
Вы видели сайт Австрии с чемпионата мира 2012? Вы видели как там написана порода? Разве там одно слово Пудель стоит? :shuffle:
И где это название стоит? В непризнанных породах под австрийским экспертом. Австрия имела полное право включить в ЧМ свою национальную породу. Отдельно от пуделей. И не называть одним словом Пудель. Что она и сделала.
То, что и делают россияне. Только по-другому эти непризнанные породы называются. Арлекин и фантом. И выставлялись они даже под французским экспертом, входящим в верхушку Французского Пудель Клуба - г-ном Бланжино. Он дал хорошую оценку. Девочки здесь писали об этом.
Я знаю и написано там было пудель мульти-колор или что-то в этом роде, а нашла Mehrfarben Pudel, на вопрос ФЦИ, что мол так низзя, Австрия сказала, что они не пишут каниш мульти-колор ... сами же об этом и писали ... искать лень!
Дело в том, что на местном уровне пишут как угодно - пудель, мульти пудель, арлекин или фантом ... только вот признать как породу мульти-пудель Франция ни как не хочет, как арлекин и фантом - может и признает, хотя верится с трудом ... если можно будет использовать пуделей парти от моно или моно-носителей, тогда еще можно рассматривать, а если как породу и разводится только в себе - то игра не стоит свеч - мы не хотим, мы хотим, чтобы слово пудель присутствовало - это понятно?
Значит, вы обе считаете, что известный циркуляр FCI можно обойти, написав пудель-арлекин или пудель-фантом или тигровый пудель?
Поддерживаю вопрос!
Конечно, пишите, что хотите. Это ваша внутренняя национальная порода. С Иншаковым этот вопрос решайте, а не с Францией.
Можете написать Русский Пудель Тигр. Стандарт на эту породу уже есть у вас? Или вы по какому стандарту тигров разводите?
Арлекиноводы российские, например, условно придерживаются немецкого внутреннего стандарта, так своего у них нет. Успешно работают.
А вы создайте русского пудель-тигра.
Дело в том, что на местном уровне пишут как угодно - пудель, мульти пудель, арлекин или фантом ... только вот признать как породу мульти-пудель Франция ни как не хочет, как арлекин и фантом - может и признает, хотя верится с трудом ... если можно будет использовать пуделей парти от моно или моно-носителей, тогда еще можно рассматривать, а если как породу и разводится только в себе - то игра не стоит свеч - мы не хотим, мы хотим, чтобы слово пудель присутствовало - это понятно?
Вопрос о признании Францией породы мульти-пудель никогда не поднимался зарубежными пудель-клубами. Чёрно-белые и подпалые пудели - немецкая национальная порода. Франция к ним не имеет никакого отношения.
Про тигров и других вообще не слышала. Это в альтернативе. Так оно и будет.
Magic Mist
31.12.2012, 17:01
Magic Mist, "общО" - в том смысле, что ты приводишь в пример исключения, а не правила и общие тенденции в племенной работе и в выставочной практике.
Если бы это (невнимание к количеству и расположению зубов у пуделя) было исключением, а не общей тенденцией, то многие чемпионы были бы не чемпионами и производителями, а пет классом диванным.
Я внимательна не только к личным результатам, мне вообще вся наша порода интересна в целом. Потому наблюдения мои выходят за рамки "самолично выставляемого" поголовья.
Скорее уж точное знание действующего стандарта и внимательный осмотр зубов сегодня редкость и исключение при экспертизе в ринге, чем - невнимательность и беглый осмотр.
Magic Mist, у нас с тобой разные впечатления о работе экспертов. В отношении разведения я могу полагаться только на свой опыт, безусловно. О кол=ве зубиков речь вообще не шла изначально.
Разговор был о прикусе, что это такое и с чем его едят.
Несмотря на некоторые разногласия, с удовольствием поздравляю тебя и всех читающих эти строки с Новым годом! Хочется верить, что 2013 год будет счастливым!
Александра БС
31.12.2012, 20:02
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак.
Копию документов, которые подписал "Консультант РКФ" предъявите. Очередная клевета.
И снова вечный бой. Покой нам только снится. С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!
Конечно, пишите, что хотите. Это ваша внутренняя национальная порода. С Иншаковым этот вопрос решайте, а не с Францией.
Можете написать Русский Пудель Тигр. Стандарт на эту породу уже есть у вас? Или вы по какому стандарту тигров разводите?
Арлекиноводы российские, например, условно придерживаются немецкого внутреннего стандарта, так своего у них нет. Успешно работают. - Люба, не валяйте французскую дурочку! :argue: РКФ оперирует под эгидой ("крышей", если вам так понятнее) FCI. И все законы и установки FCI (включая дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии) обязан соблюдать тоже. Поэтому никакой Иншаков не может пойти поперек правил ФЦИ, иначе РКФ вылетит из этой организации. Стандарта при разведении мультиколоров россиские пуделисты могут придерживаться какого угодно (хоть немецкого, хоть американского). Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ (по требованию FCI)...:rolleyes:
Александра БС, ой, Саш, такие копья ломаются... такие перья летят... Не обращай внимание! Знаешь, когда неохота с собаками гулять, то так приятно потрындеть на форуме... Вроде как при деле!!! Мне, напрмер, жалко, что тема утонула опять в бог знает чем... Вроде стандарт обсуждали... Некий здравый смысл в комментах появился... А тут опять без комментариев.
С Новым Годом!!!
И снова вечный бой. Покой нам только снится. С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!
Видео поздравления В.В. Путина с новым годом 2013
http://s45.radikal.ru/i108/1212/25/61162815726c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://skuky.net/69337
Путин пожелал, чтобы в каждой семье россиян произошло чудо, которое предоставит им то, чего так не хватало....
"Дорогие друзья!
До наступления нового года осталось всего несколько секунд!
Желаю всем здоровья, любви и счастья.
Пусть рождаются дети, реализуются все добрые помыслы, пусть в каждом доме, в каждой нашей семье царит радость и согласие.
Тогда и Россия будет стоять прочно и нерушимо!
С праздником вас, с Новым в 2013 годом!"
И тут пошли бить куранты!
Остановись мгновенье..........!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
ПУСТЬ БУДЕТ ОН ДОБРЫМ И ЩЕДРЫМ, ПУСТЬ ПОДАРИТ МНОГО СЧАСТЛИВЫХ МИНУТ, ДНЕЙ, НОЧЕЙ....
ПУСТЬ ОСТАВИТ В ДУШЕ САМЫЕ ДОБРЫЕ О СЕБЕ ВОСПОМИНАНИЯ НА ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ ГОДЫ!!!!!!
ВСЕХ - С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
- Люба, не валяйте французскую дурочку!
Лена! С Новым Годом! Как молоды мы были.....как молоды мы были....но уже 2013!!!
Я не валяю французскую дурочку, я - русская дурочка!
Но есть французские бесы! Баааальшие повесы!
http://www.youtube.com/watch?v=w6XJXC6A27k
Outia, спасибо за Высоцкого...))))))
А если не за подписью ФПК, а по просьбе SCC и за подписью должностного лица FCI - это неавторитетно?
ПРОЦИТИРУЙТЕ , пожалуйста!
Поскольку кроме подобных этому:Даже не буду искать ... но такое требование было и есть!
НИКАКИХ других аргументов в пользу того, что подобный "перл", особенно вот в ТАКОЙ формулировке:
Для парти-пуделя - НЕЛЬЗЯ якобы существует в природе НЕ ПРИВОДИТСЯ!!
Только убедительно ПРОШУ ХОТЯ БЫ ВАС учесть - что вот это:дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии)
и вот это: Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ
-это две большие разницы, как говаривали в Одессе..))))))
мон ренессанс
01.01.2013, 06:19
Outia, спасибо за Высотского...))))))
Гм-гм...Я канеш дико извиняюсь...Но у Владимира Семёновича была другая фамилия...ВысоЦкий - вот как-то так... Впрочем, не сомневаюсь, что Вы легко докажете обратное, умело взявшись. Правда, много букофф изведёте при этом, как привычно...К примеру, скажете, что на SeverSK*ом диалекте именно эта орфография правомочна и правомерна.
Ну да ладно...виртуальная бумага всё стерпит...
Гм-гм...Я канеш дико извиняюсь...Но у Владимира Семёновича была другая фамилия...ВысоЦкий .
Спасибо - не заметила второпях....
Наспех и в своей-то фамилии иной раз ошибки делаешь...
Именно поэтому часто , перечитывая, сама же и редактирую свои посты...
Правда и по этому поводу от Вас претензии уже поступали...)))))
Сейчас исправлю.
Гм-гм...Я канеш дико извиняюсь...Но у Владимира Семёновича была другая фамилия...ВысоЦкий - вот как-то так... Впрочем, не сомневаюсь, что Вы легко докажете обратное, умело взявшись. Правда, много букофф изведёте при этом, как привычно...К примеру, скажете, что на SeverSK*ом диалекте именно эта орфография правомочна и правомерна.
Ну да ладно...виртуальная бумага всё стерпит...
И "дико извиняться" совсем не стоило...)))
Мне с детства как-то внушили, что:
1). не ошибается только Господь Бог.
2).неумение признавать признавать свои ошибки - признак ограниченности,
Поэтому Ваши привычные уже мне попреки - снова "не по адресу"))))))
Спасибо еще раз за безвозмездную помощь в редактировании моей невнимательности...
С НОВЫМ ГОДОМ!
Шанс Бижу Чейз
01.01.2013, 11:33
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПИВШЕМ НОВЫМ ГОДОМ!
ПРОЦИТИРУЙТЕ , пожалуйста!
Изображение циркуляра скачать можно - http://www.fci.be/circulaires/49-2012.pdf (http://www.fci.be/circulaires/49-2012.pdf)
А это мой перевод английской части этого документа.
По просьбе SCC держателя стандарта породы "Пудель" (172), членам FCI и их партнёрам напоминается, что двухцветные пуделеобразные собаки ни при каких обстоятельствах не могут называться "пудель" ни в родословных, ни в шоу каталогах или других официальных документах.
Шанс Бижу Чейз
01.01.2013, 11:40
Первое упоминание этого циркуляра http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975&page=15
пост #217
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак. Вводить парти в моно и не собирались ... Вязать таких моно от партиков или носителей с партиками - низзя, под страхом смерти, а то мисмарки будут ...
JASMIN! Как Вы недооцениваете мои способности!!! На самом деле я тайный, но "главный" консультант FCI и главный резидент г-на ДЮПА. Да, что там партики, признаюсь честно: тайфун в Атлантике возник тоже по моему указу, чтобы американцам было неповадно паритков разводить!!!
Однако, к моему большому сожалению, дело обстоит совсем не так. Роль консультанта в РКФ совершенно не имеет смысла. Все равно делается то, что делается. Чаще всего совершенно вопреки советам консультанта. Если поднять архив РКФ, то можно найти массу моих писем , написанных в поддержку пуделей нестандартных окрасов, и только таких. И в том, что эти окрасы у нас вообще приняли, моя заслуга составляет немалую толику. Впрочем, об этом весьма подробно писалось на этом форуме не раз и не два.
Запретить или даже советовать что-то РКФ я не в состоянии, и никто не в состоянии. Например, в прошлом году меня просили написать несколько объяснительных записок о том, что у гриффонов возможно рождение в одном помете щенков трех разных окрасов. Я написала обоснование, обстоятельно расписав все по формулам. К обоснованию были приложены тесты, подтверждающие носительство родителями определенных аллелей. Кроме того, к обоснованию было приложено и аналогичное письмо от Л.Пасечник. Ничто не помогло, личный взгляд рядового кинолога РКФ оказался решающим. Более того, пометы стали гриффонов стали рубить еще жестче. Совершенно аналогичная ситуация сложилась и со шнауцерами. Совершенно непонятно почему не утвердили и несколько пометов САО, несмотря на вполне научные обоснования, подписанные и учеными и экспертами.
Поэтому приведенную цитату JASMIN я воспринимаю как очередную клевету, не имеющую ни малейших оснований.
МНС, прежде всего - С Новым Годом!
А по теме - ну Мария Николаевна, давайте Вы будете последовательны ... Ваши слова и Ваши рекомендации разведения арлекинов ... из Вашей статьи ...
Основными задачами, стоящими перед селекционерами, стремящимися к получению идеальных пуделей арлекинов, являются:
1. добиться как можно более правильного расположения и размера черных пятен
2. избавиться от крапа на белых пятнах
3. не допустить в окрас генетических факторов, способствующих возрастному осветлению, приводящих к тому, что с возрастом пятна из черных становятся серыми.
1. Напомним, что за размер и расположение пятен отвечает система генов-модификаторов. «Правильная» система может сформироваться только при подборе пар производителей, имеющих наиболее желательный окрас. Потенциальным производителям, имеющим слишком маленькие, слишком большие или не достаточно симметричные пятна, необходимо подбирать партнеров с пятнами близкими к идеалу. Весьма рискованно использовать в разведении « арлекинов» собак с черно-пегим окрасом, так называемых «тукседо». Это может привести к поломке уже сложившейся системы генов-модификаторов. По этой же причине недопустимо и скрещивание «арлекинов» с собаками сплошного окраса. Нужно помнить, что отбор – процесс достаточно длительный и требующий достаточно жесткой выбраковки особей не вполне соответствующих стандарту. Однако, в принципе такой отбор возможен и успешно зарекомендовал себя на примере многих пород.
Мы пришли к выводу, что все эти щенки, независимо от пола, не пригодны для дальнейшего племенного использования. Использование этих собак в разведении сплошного окраса чревато учащением в дальнейшем рождения нестандартных щенков с пятнами. Вязка подобных собак с пуделями окраса «арлекин» приведет к разрушению системы генов модификаторов и рождению щенков с широчайшим спектром пятнистости: черных с белыми лапками, черных с белыми галстуками и т.д. Все эти собаки, несомненно, по-своему красивы, но не соответствуют стандарту пуделя арлекина.
"Главный" или "тайный" ... мне собственно все равно! Ваши рекомендации достаточно ясны, они вполне вписываются в то, чего хочет РКФ ...
Сообщение от JASMIN
Аха! Мы так и хотим! НИЗЗЯЯЯЯЯ! Консультант РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак.
В ночи писала и потому вышло несколько коряво - РКФ - уже все прописал - партики от моно - брак, регистровые родословные - без права разведения, моно от партиков - брак. - это требует РКФ, а рекомендации "главного, тайного" советника РКФ, вполне вписываются в эти требования ..., ну только что он конечно сам ничего не запрещал ... ссори, за это извиняюсь, переделывать не буду, в этом посте все объяснила ...
Цитата:Toy Art,Цитата:
Сообщение от EGOR
дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии)
и вот это:
Цитата:Сообщение от EGOR
Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ
-это две большие разницы, как говаривали в Одессе..))))))
Нет! Все так и есть, можно - мульти-колорные, пестрые, парти или би-колорные, двухцветные пуделеобразные собаки, но нельзя - мульти-колорный, пестрый, парти или би-колорный, двухцветный пудель
Вопрос о признании Францией породы мульти-пудель никогда не поднимался зарубежными пудель-клубами. Чёрно-белые и подпалые пудели - немецкая национальная порода. Франция к ним не имеет никакого отношения.
Про тигров и других вообще не слышала. Это в альтернативе. Так оно и будет.
Нет ни какой - немецкой национальной породы - черно- белый и подпалый пудель - НЕТ!!! Все это существует как проект, только на национальном уровне и не признается ФЦИ, в родословных же пишут пудель или mehrfarben pudel и все! Как и у нас сейчас арлекин и фантом - национальная порода (смешно!), также не признается ФЦИ
МНС,JASMIN! Как Вы недооцениваете мои способности!!!
На самом деле, как раз - оцениваю! Я много раз говорила, что такой человек как Вы, имеющий влияние, как консультант РКФ, человек к которому прислушиваются, должен отвечать за свои слова и поступки и продумывать то, что говорит или пишет, а своими рекомендациями и той статьей - Вы, по сути, поставили крест на разведении больших арлекинов в системе РКФ, зарубили помет, посчитав его бесперспективным, да и вообще ударили по дальнейшему разведению в перспективе всех партиков, от партиков же и от моно в частности, а также моно от партиков ...
Потому как, когда идешь сражаться с кинологами РКФ, первое же, что нам говорят - это ссылаются на Вас, что Вы мол тоже так считаете ... вот и все!
Александра БС
01.01.2013, 17:18
аToy Art
Даже не буду искать ... но такое требование было и есть!
А я утверждаю обратное? Это ближайшие родственники пуделя - пуделеобразные.
А на счет исторических окрасов ... что там было в каждой породе, когда то терьеры были вообще одной группой ... я не об этом, в анамнезе много чего может сидеть, но парти пудель не исчез, еще 100 лет назад его никто и не запрещал, он был, его было не так много, так как окрас рецессивный и он продолжает быть, если что-то там иногда всплывает - это одно, а то, что присутствует, бракуй или не бракуй - другое ...
Немецкий пудель новых окрасов - еще раз повторяю - это проект, в немецких родословных на парти пуделя, написано pudel и да, та родословная, которая у меня - РКФ признал, говорю у меня, так как у меня родословная немецкого клуба признанного ФЦИ, в Германии альтернатива тоже есть!
НЕЛЬЗЯ ЭТО - УЯСНИТЕ ВЫ ЭТО СЕБЕ, В КОНЕ КОНЦОВ!!! Можно подумать - мы тут все идиоты!
Для парти-пуделя - НЕЛЬЗЯ Почему? Не ко мне - французскому пудель клубу вопрос задавайте!
Кто или никто, а так и есть!
Время последнего редактирования поста 14.16 по московскому времени. Это ночь? Это мрак, причем кромешный. Вы сознательно, в очередной раз, идете на оскорбление. Ваша подружка, модератор Юлия Приходько, конечно же, в очередной раз, этого не видит. Хорошо, здесь мы больше обсуждать это не будем.
Александра БС, нет, просто в тот день - я вообще не ложилась, у меня была очередная бессонница ... а потом, я уехала встречать НГ к дочери и уже не заходила в тему ... вот, только зашла ...
Александра БС
01.01.2013, 17:24
сражаться с кинологами РКФ, первое же, что нам говорят - это ссылаются на Вас
И вот тут, пожалуйста, имя и фамилии конкретных кинологов РКФ, ну, для объективности.
Александра БС
01.01.2013, 17:25
Александра БС, нет, просто в тот день - я вообще не ложилась, у меня была очередная бессонница ... а потом, я уехала встречать НГ к дочери и уже не заходила в тему ... вот, только зашла ...
То есть, другими словами, Вы признаете, что не можете отличить день от ночи?
Александра БС, и Вас с Новым Годом!
Да хоть этот, как его, могу наврать с фамилией, Беликов вроде ...
Александра БС
01.01.2013, 17:32
А вот в таких делах нужн быть точным как раз. Теперь, когда мы выяснили, что под консультантом РКФ Вы подразумеваете именно Марию Николаевну Сотскую (чего конечно же не знает модератор Юлия Приходько), и что Вы путаете день и ночь, я требую предъявить копии тех документов, которые, по Вашим словам, подписывала вышеуказанный консультант РКФ. Иначе это клевета, и это разговор совсем не для форума.
То есть, другими словами, Вы признаете, что не можете отличить день от ночи?
В тот день - нет! Я вообще живу без времени - у меня часы останавливаются - маятниковые вообще не живут ... время может лететь на всех парусах и ничего не успеваю или тянутся долго ...
А на счет Юли ... она даже мою персоналку не почистила, а там я сама себе хозяйка, во время не сделали и сейчас удалять уже не имеет смысла и если мне надо отредактировать свой пост - я сама это сделаю ...
А вообще, девушка! Я могу дискутировать с Вашей мамой и она может от меня требовать что-то, как и я от нее!
Вы писали статью, Вы являетесь консультантом РКФ - нет? Вроде нет - поэтому, вопросы не к Вам и ответы я жду не от Вас!
Александра БС
01.01.2013, 17:47
За девушку - спасибо! А в остальном, уж извините! Вы пишете на публичном форуме, я задаю уточняющие вопросы.
Синеглазка
01.01.2013, 21:28
Люди!
С Новым Годом!
Много ли человек спали в новогоднюю ночь?
Даже странно как то.
Одна из немногих ночей в которые положено не спать (ещё купальская и ей подобные).
Вообще хотелось бы большей доброжелательности от держателей одной породы.
Александра БС, Ваша мама думающий, взрослый человек.
Я думаю, что большинство вопросов лучше решать лично, в привате, при встречах.
В связи с позицией ФПК в разведении арлекинов ещё много трудностей, которые нужно решать, без эмоций, конструктивно.
Простите за офф....
Александра БС
01.01.2013, 21:42
Синеглазка, хм... Вы мне в связи с чем советы даете? Я где-то нахамила, нагрубила? Почему Вы считаете, что только у Вашей подруги в жизни есть проблемы, бессонница, проблемы с деньгами, родственниками? Остальные вроде как безродные безрамотные мажоры, купающиеся в деньгах, и от безделия нападающие на вышеупомянутого персонажа. Давайте я сама решу, когда и где мне задавать вопросы. Уверяю Вас, что все основные вопросы будут заданы мадам Коцюбинской не мной, и не на форуме.
Александра БС
01.01.2013, 21:43
Синеглазка, и еще вопрос: а кто опять первый тему поднял? Это разве не клевета, все время (даже в преддвении нового года), упоминать несуществующие подиписанные документы?
Александра БС
01.01.2013, 21:50
Вообще хотелось бы большей доброжелательности от держателей одной породы
Извините, от Вас тоже большой доброжелательноости не наблюдаю. Даже в новый год.
Синеглазка
01.01.2013, 21:54
а кто опять первый тему поднял?
Это что ли?
Цитата:
Где-то какие-то фамилии, адреса, явки указывались?
Что во всём этом печально, не касательно даже этой конкретной ситуации, а вообще породы - что люди, которые выбирают, породу выбирают, большинство идёт подальше от такой эмоциональности и заводит каких-нибудь мопсов (реальные случаи)
А то, что разведению арлекинов нынешние циркуляры не способствуют - это факт. Но решать это надо как -то по-другому, не баталиями на форумах.
Спокойной ночи, у нас уже ночь поздняя.
Александра БС
01.01.2013, 21:58
Синеглазка, спокойной ночи! Конечно же, Вы тоже подумали, что за словами "консультант РКФ" стоит Иван Иванов. За что Вы мопсов обидили - мне тоже непонятно. Прекрасная порода.
Александра БС
01.01.2013, 21:59
Про баталии на форумах расскажите своей подруге. Ну, когда у нее часы опять пойдут. Не помню ни одного случая, чтобы началась дискуссия на заданную тему без ее инициативы.
Yulja c Dizelem
01.01.2013, 22:07
Toy Art
!
Марина, а ты сама видела этот документ который якобы подписал куратор РКФ??
или это только твои домыслы?
JASMIN! Как Вы недооцениваете мои способности!!! На самом деле я тайный, но "главный" консультант FCI и главный резидент г-на ДЮПА. Да, что там партики, признаюсь честно: тайфун в Атлантике возник тоже по моему указу, чтобы американцам было неповадно паритков разводить!!!
Однако, к моему большому сожалению, дело обстоит совсем не так. Роль консультанта в РКФ совершенно не имеет смысла. Все равно делается то, что делается. Чаще всего совершенно вопреки советам консультанта. Если поднять архив РКФ, то можно найти массу моих писем , написанных в поддержку пуделей нестандартных окрасов, и только таких. И в том, что эти окрасы у нас вообще приняли, моя заслуга составляет немалую толику. Впрочем, об этом весьма подробно писалось на этом форуме не раз и не два.
Запретить или даже советовать что-то РКФ я не в состоянии, и никто не в состоянии. Например, в прошлом году меня просили написать несколько объяснительных записок о том, что у гриффонов возможно рождение в одном помете щенков трех разных окрасов. Я написала обоснование, обстоятельно расписав все по формулам. К обоснованию были приложены тесты, подтверждающие носительство родителями определенных аллелей. Кроме того, к обоснованию было приложено и аналогичное письмо от Л.Пасечник. Ничто не помогло, личный взгляд рядового кинолога РКФ оказался решающим. Более того, пометы стали гриффонов стали рубить еще жестче. Совершенно аналогичная ситуация сложилась и со шнауцерами. Совершенно непонятно почему не утвердили и несколько пометов САО, несмотря на вполне научные обоснования, подписанные и учеными и экспертами.
Поэтому приведенную цитату JASMIN я воспринимаю как очередную клевету, не имеющую ни малейших оснований.
Мария Николаевна, не мечите бисер перед свиньями (с).
Ну наконец-то, проснулась! С Новым Годом! Человека гнобят, клевещут на него, а ты молчок? В непонимайку играешь? Нечестно это, Юля.
Ха! Представляю такое бы на Песике! Бан на год после двух коротких.
А тут свинство полным ходом и нифига.
Бум ждать ответа. :popc1:
alkvalon
01.01.2013, 23:12
А тут свинство полным ходом и нифига.
Именно по-этому на форуме и остались либо совсем нейтральные пользователи, разбредшиеся по своим и "дружеским" персоналкам, либо "особы приближенные к императору". Очень мало тех, кто видит смысл участвовать в обсуждениях действительно актуальных тем, потому что конструктивное общение возможно только до прихода нескольких одиозных персонажей, которые сводят все к привычной уже помойке.
alkvalon
01.01.2013, 23:16
Мария Николаевна, не мечите бисер перед свиньями (с).
+100500!!!
Мария Николаевна! Вы прекрасно знаете, КЕМ Вы являетесь для подавляющего большинства пуделистов. Не тратьте свои нервы на оправдания перед неадекватными людьми за несовершенные Вами поступки и несказанные слова. Нежвачные парнокопытные все равно не оценят ;-)
Outia, alkvalon спасибо! Но Вас теперь точно забанят!!! А остальные будут торжествовать на свободе!!!
alkvalon
01.01.2013, 23:27
МНС, ну пусть ))) Моя жизнь (и жизнь Любы, я уверена) настолько мало завязана на этот форум, что мы этого и не заметим ))) А правду говорить всегда легко и приятно (с)
Я его не видела и наверное и не увидим, ну может в каком-нить "Вестнике", в каком-нить н...адцатом году вывесят ... но факт остается фактом, партикам можно разводится только окрас в окрас, носители исключаются, по каждому партику от моно, надо специально договариваться и решение в плюс или минус, зачастую зависит от левой ноги разрешающего, моно от партиков - брак по любому, причем тут куратор, я же пояснила - так хочет РКФ, рекомендации куратора по партикам, вывесила выше из статьи, в принципе там все в унисон с РКФ ... и где я писала, что куратор, чего-то там подписал? Ели хочешь вникнуть то читай внимательно, а не по диагонали! Я тот пост пояснила и за него извинилась, за то, что написала не точно ...
Все - на эту тему больше не разговариваю ... может и встретимся с МНС тет а тет ... хотя для чего собственно - то, что её прогнозы по черному помету, то, что помет не перспективен для разведения арлекинов, оказался ошибочным, то, что рекомендации по разведению партиков вообще оторваны от практики, МНС не признает никогда, ну может в приватной беседе, что-то такое и может прозвучать, но публично нет - честолюбие не позволит ... мне такое не надо, мне надо, чтобы это прозвучало публично!
Так что - "метать бисер перед свиньями" точно не буду ...
Изображение циркуляра скачать можно - http://www.fci.be/circulaires/49-2012.pdf (http://www.fci.be/circulaires/49-2012.pdf)
А это мой перевод английской части этого документа.
Ну вот...
Я-то думала, что Вы-то хотя бы будете ВНИМАТЕЛЬНЫ при чтении моего поста...((((((
Увы....
Не сбылось...
Снова цитата из "затертого уже до дыр докУмена")))))......
Синеглазка, пусть их! Им же надо как-то отговорится ...
Шанс Бижу Чейз, я же вроде ясно попросила УЧЕСТЬ хотя бы Вас, что вот это:
дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии)
ивот это:
Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ (по требованию FCI)...
- есть ДВА УТВЕРЖДЕНИЯ, В КОНТЕКСТЕ ДАННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ИМЕЮЩИЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!
А Вы снова цитируете все тот же документ, запрещающий называть "ПУДЕЛЕМ" собак, не соответствующих утвержденному FCI стандарту породы "Пудель"...
Так и не процитировав документ, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО "ПУДЕЛЬ" В НАЗВАНИИ ЛЮБЫХ ДРУГИХ ПОРОД ИЛИ КОНКРЕТНО - В НАЗВАНИИ ПОРОДЫ ПУДЕЛЕЙ НЕСТАНДАРТНОГО ОКРАСА, при этом разрешающий - остальным, пудель-пойнтеру к примеру, поскольку утверждалось, что именно в таковы предъявляемые требования......
Где ЭТА цитата?
Неужели и Вы тоже не видите или не понимаете разницы?
Это все равно, что считать запрет на использование названия любого запатентованного названия фирмы равнозначным запрету на использование составляющих его слов вообще...
Нет! Все так и есть, можно - мульти-колорные, пестрые, парти или би-колорные, двухцветные пуделеобразные собаки, но нельзя - мульти-колорный, пестрый, парти или би-колорный, двухцветный пудель
Где это написано - в КАКОМ ДОКУМЕНТЕ?
Нет ни какой - немецкой национальной породы - черно- белый и подпалый пудель - НЕТ!!! Все это существует как проект, только на национальном уровне и не признается ФЦИ, в родословных же пишут пудель или mehrfarben pudel и все!
Достаточно много пород, не признанных FCI, совершенно свободно выставляются(загляните в каталоги), вяжутся и пометы их регистрируются кинологическими организациями стран, входящих в FCI.
И признание их чаще всего - лишь вопрос времени...
Кто первый зарегистрирует породу в FCI, тот и будет "держателем стандарта" "во веки веков"...)))))
Пока Германия с ее деловитостью, рационализмом, и способностью объединять усилия,- вместо устройства разборок по надуманным поводам - ЛИДИРУЕТ!
Вполне возможно, что именно "немецким" и станет "биколорный пудель" в итоге.
Заглянула на форум после отсутствия ввиду праздников...
Начала отвечать с первого непрочитанного поста...
Потом прочла все, что написано после, поняла, что несколько уже опоздала с ответами, но стирать не буду уже... Пусть их...
Я его не видела Без комментариев.
и наверное и не увидим, ну может в каком-нить "Вестнике", в каком-нить н...адцатом году вывесят ... (шепотом)А что, в РКФ - тоже существуют документы с грифом СовершенноСекретно и с датой "снятия" грифа "Nдцатый год"?
Toy Art, нет ... просто официально все -они вывешивают не всегда во время ... долго ждать иногда приходится ...
... если вы хотите обсудить это с лучшими кинологами России, то единственный, на мой взгляд, форум, где вы сможете это сделать с первоисточником это тут: http://www.dogup.org/forum/
Мои искренние извинения!
Я была введена в заблуждение входя на этот форум!
Пожалуйста не нужно обращать внимание на мою ошибочную ссылку. Спасибо за понимание.
Предлагаю пользователю JASMIN последовать совету своей подруги :
Я думаю, что большинство вопросов лучше решать лично, в привате, при встречах.
....в разведении арлекинов ещё много трудностей, которые нужно решать, без эмоций, конструктивно.
Но решать это надо как -то по-другому, не баталиями на форумах.
и
Вообще хотелось бы большей доброжелательности от держателей одной породы.
Мы все хотим прав и свободы слова. Но иногда как-то забываем, что свои права и свобода заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого. Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, скандалы никак нельзя назвать культурным общением.
Все услышали и узнали то, что хотела сказать Марина о своих претензиях и своём личном отношении к одному из пользователей. Это было сказано и повторено многократно.
Поскольку каждый раз разговор об этом скатывается к нарушению правил, пункт 4.2, предлагаю ей более эту тему на форуме не упоминать и не обсуждать. Вообще.
Любое упоминание в любом контексте будет считаться нарушением правил и, поскольку у пользователя уже были неоднократные предупреждения - будет наказываться баном.
Шанс Бижу Чейз
02.01.2013, 10:33
Toy Art,
Я-то думала, что Вы-то хотя бы будете ВНИМАТЕЛЬНЫ при чтении моего поста...((((((
Увы....
Не сбылось...
Снова цитата из "затертого уже до дыр докУмена")))))......
А я решил, что этот циркуляр каким-то волшебным образом ускользнул от Вашего внимания. Теперь мне абсолютно ясно, что Вы считаете, напоминание FCI просто не достаточным, но многие люди, живущие в разных странах, поняли его текст как прямой запрет двухцветные пуделеобразные собаки ни при каких обстоятельствах не могут называться "пудель" ни в родословных, ни в шоу каталогах или других официальных документах
На мой взгляд, этого более чем достаточно, чтобы чиновники РКФ и слушать не захотели ни о пуделях-арлекинах, ни о пуделях-фантомах.
Запрещения "упоминать" нет.
Да и прав таких у данного клуба нет.
Это РКФ перестраховалась, как всегда...
Если бы запрет исходил только от ФПК, то всем было бы наплевать на него, а так он исходит от FCI, что намного серьёзней.
Шанс Бижу Чейз, я же вроде ясно попросила УЧЕСТЬ хотя бы Вас, что вот это:
Цитата: Сообщение от EGOR дебильное правило - мультиколорные пудели не могут иметь слово "пудель" в названии)
ивот это:
Цитата: Сообщение от EGOR Но называться ПУДЕЛЕМ такие собаки НЕ МОГУТ (по требованию FCI)... ДВА УТВЕРЖДЕНИЯ, В КОНТЕКСТЕ ДАННОГО ОБСУЖДЕНИЯ ИМЕЮЩИЕ РАЗНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!
Зачем мне учитывать возражения и доводы других людей? Это уводит разговор в какие-то «дебри» из которых нет выхода.
Лично для меня хватает "затертого уже до дыр докУмена" чтобы понять – любая попытка использовать слово пудель в названии партиколоров обречена на провал. И спорить на эту тему бессмысленно.
Гораздо перспективней, на мой взгляд, для любителей партиколоров было бы создание инициативной группы по разработке своего стандарта для них, не имеющего никакого отношения к французскому - 172- му.
Как не прискорбно, но ...ни фантомы, ни арлекины в ближайшее время официально не будут относиться к породе пудель.
Был долгий путь и к признанию серебристого и абрикосового окраса.
Думаю, что если подходить к решению проблемы так, как это делает Tania Libkind - деликатно, уважительно к сторонникам и оппонентам, то в конце концов победа будет за нами. :appl:
Как решает проблемы JASMIN - нападая, обвиняя, припоминания обиды вольные и невольные, дело не сдвинется с места.
А если Вы так же яростно отстаиваете свою позицию в РКФ, то можно понять их непримиримую позицию по этому вопросу.
Трудно, да и не к чему что-то советовать людям, причем незнакомым, но иногда перечитывайте хотя бы свои записи и подписи.
Н-р, вот эту:"В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь??? "
Давай все же вернемся к обсуждению изменения стандарта 172 - пудель моноколорный.
Ирай, где я нападаю? Я защищаюсь пытаясь объяснить, что сделать ничего нельзя! А на счет РКФ, я в него вообще не хожу, так как стучаться в закрытые двери мне с черным пометом хватило ... и да, я там разговор веду по другому ... не возможно ни как, пыталась Лена Трофимова - тоже бесполезно, Света - тоже самое ... В РКФ никто на счет партиков копья не ломает - бесполезно!
Как впрочем и тут ...
Предлагаю пользователю JASMIN последовать совету своей подруги :
и
Мы все хотим прав и свободы слова. Но иногда как-то забываем, что свои права и свобода заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого. Наш форум предназначен для культурного общения владельцев и любителей пуделя на различные интересные им темы, скандалы никак нельзя назвать культурным общением.
Все услышали и узнали то, что хотела сказать Марина о своих претензиях и своём личном отношении к одному из пользователей. Это было сказано и повторено многократно.
Поскольку каждый раз разговор об этом скатывается к нарушению правил, пункт 4.2, предлагаю ей более эту тему на форуме не упоминать и не обсуждать. Вообще.
Любое упоминание в любом контексте будет считаться нарушением правил и, поскольку у пользователя уже были неоднократные предупреждения - будет наказываться баном.
Да не вопрос!
Только давай уж и всех тех, кто устраивает мою травлю бань тоже!
Вы начали бороться в этой теме со второй страницы.
Dikovinka,
Потому и будем бороться, чтобы такого не произошло по всей остальной Европе ...
Нет позитивного разговора, у Вас всё сводится к обвинениям и разборкам, то бывший друг-враг, то трясете старыми обидами совсем не в тему.
Перечитайте название темы - Планируемые Изменения в Стандарте Породы.
Вы как ядерная боеголовка сокрушительной силы... позитива - нет, конструктива - нет, и как жахнете, то у многих желание не только Вас поддерживать ускользает, но и породу, за которую Вы радеете. Сметаете ВСЁ!
Я думаю красноречиво свидетельствуют Ваши девизы, один я привела выше постом, второй - "Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще."
Всё же думать и уважать других людей надо.
И как Вы не пытаетесь зачморить (извините за сленг) многими глубокоуважаемую Марию Николаевну Сотскую...это не получится!
К Вам и Вашим постам я раннее относилась нейтрально, но...наступил и у меня предел. Марию Николаевну в обиду не дадим!
Еще идут новогодние праздники, год змеи только наступил, не брызгайте ядом.
И последуйте своему второму девизу в подписи:
"В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???"
Ирай, не я начала ... я всего лишь с несколькими пользователями выразила сожаление, что по партикам картина осталась неизменна ... но софисту форума Toy Art надо было опять пытаться доказать, что у нас (партиков) все в шоколаде ... мы говорим, что невозможно, а она - нет возможно ... кстати - не одна я пытаюсь донести это!
А на счет подписи - пойду ка я ее уберу, а то она вас всех в смятение вводит, это шутка ... Вашими молитвами!
Извините за офф! На партиков станарт есть? (Я не могу найти)
alkvalon
02.01.2013, 21:01
http://poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57:2010-03-16-19-44-44&catid=43:2010-03-16-19-24-13&Itemid=66
Magic Mist
02.01.2013, 21:03
Судейство моих подпалых происходило на основании действующего стандарта № 172 (кроме окраса).
alkvalon, спасибо!
Magic Mist, меня заинтересовало, как в стандарте, если он есть, цвет арлекинов прописан. Прочитала.
но многие люди, живущие в разных странах, поняли его текст как прямой запретТо, что - сколь угодно большим числом людей - это было понято именно так - вовсе не означает того, что так оно и есть.
Примеров тому в истории - в том числе в истории кинологии - "и не сосчитать")))))
Если бы запрет исходил только от ФПК, то всем было бы наплевать на него, а так он исходит от FCI, что намного серьёзней.
Ни документом на который Вы ссылаетесь ни обсуждаемым здесь проектом Стандарта пород Пудель НЕ запрещено использовать слово "пудель" в названии ДРУГОЙ породы - запрещено лишь использовать УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ название "Пудель".
Стандарт "Пудель-пойнтера" принятый FCI - тому ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, и предлагаемый - в перспективе - стандарт для парти-пуделей - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ - нет таких указаний!
Правила регистрации ЛЮБЫХ НАЗВАНИЙ запрещают лишь ПОВТОРЕНИЕ САМОГО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО НАЗВАНИЯ, но никак не запрещают повторного использования СЛОВ, составляющих это зарегистрированное название.
Гораздо перспективней, на мой взгляд, для любителей партиколоров было бы создание инициативной группы по разработке своего стандарта для них, не имеющего никакого отношения к французскому - 172- му.
Так о том и речь!
О НОВОМ стандарте.
Возражения-то были против ПОПЫТКИ ИЗМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ СТАНДАРТ, ВКЛЮЧИВ В НЕГО ПОПРАВКИ ОТНОСИТЕЛЬНО ОКРАСОВ.!!!!
Против создания НОВОГО СТАНДАТРТА для партиков НИКТО не возражал!
Наоборот - призывали к этому.
Правда для регистрации и признания в FCI нужно приложить много усилий,пройти длительный путь в насколько стадий - в том числе и стадию "непризнанная FCI порода".
Далеко НЕ ВСЕМ унылая перспектива столь длительной работы кажется привлекательной...
Кто-то предпочитает ссоры и "дележ имущества" - в смысле самого "брэнда" "Пудель" и прав на него...)))))
Единственными "взявшими старт" на сей момент стали немцы...
Вот им и будет - возможно - предоставлена возможность стать "держателями стандарта", тем более, что их родословные уже признаются в самых разных странах, НЕВЗИРАЯ НА НАЛИЧИЕ БУКВОСОЧЕТАНИЯ "ПУДЕЛЬ" В НАЗВАНИИ...
Даже РКФ для своих "арлекинов" взял за основу именно немецкий стандарт.
Все же FCI - большая "семья" и тут - как в таборе - "кто раньше встал - тот красивей всех оделся")))))
Впрочем - данный проект стандарта и в самом деле - никакого отношения к парти-пуделям не имеет.
Toy Art - вам не надоело еще перепевать посты других форумчан в своих "балладах"?! Может хватит уже? Вы провоцируете других на нелицеприятные сообщения...
Пожалуйста упражняйтесь в словесах лично (т.е. в привате или е-мейле) с тем, кому они предназначены...
А здесь - по теме только, то есть об "Изменениях в стандарте".
Спасибо за понимание.
О деле: хвост на "12:10" - имеется в виду только первые 2 см хвоста должны стоять прямо на 12:10? Остальное может смотреть куда угодно? Т.е. вот такой хвост - правильный???
http://www.isok.ru/img/full/8036c14b0b9d13c1605396bb880b9565.jpg (http://www.isok.ru)
EGOR, Лен, спасибо, что вернула в русло. Вот именно. Очень интересный комментарий. Есть прекрасные хвосты на 12.05, они уже не котируются? И прямые, между прочим. А посмотрев на часы, понимаешь, что 12.10 совсем не айс.
Я бы не стала так категорично определять угол наклона хвоста.
Magic Mist
03.01.2013, 21:08
EGOR, кольцо же не сомкнуто... как бы. Или - считается - сомкнуто (тк по сути спираль, те не однократно закручен)?
А вообще - мдя.
хризантема
03.01.2013, 21:37
Мне тоже абсолютно убивает положение "12-10"!!!
Считаю, что это зеленый свет для трусливых, не темпераментных собак!ИМХО.
Для меня идеалом считается серповидный хвост.И даже скажу более-закрученный хвост в не сомкнутое кольцо(если "ножка" нормально выходит) мне намного больше симпатичен, чем "12-10"
Плюсом с таким хвостом еще "подтянется" круп и постав хвоста.
Magic Mist
03.01.2013, 21:48
хризантема, ога-ога...
А еще дополнительным бонусом к очень прямому хвосту такого выхода рука об руку часто идет не только подскошенный круп, но еще и шейка вытянутая вперед на ходу. Не всегда, но - очень часто.
хризантема
03.01.2013, 21:57
Magic Mist, дадада!!!
Какой хвост в этом "ринге" соответствует новому стандарту?
http://www.isok.ru/img/full/a7686825a5f87082dfa6c8921399b148.jpg (http://www.isok.ru)
Хвост на "12:05" - это слишком "задранный" хвост? Как новый стандарт будет расценивать такой хвост?
http://www.isok.ru/img/full/c3db2a2991c1a3e2efb00a371f0ceb1d.jpg (http://www.isok.ru)
Александра БС
03.01.2013, 23:35
Какой хвост в этом "ринге" соответствует новому стандарту?
Хороший вопрос... А надо, как я поняла, учитывать только выход хвоста из попы?
Девушки, по поводу хвоста много было разговоров на международных встречах с Дюпа. Это в течение последних лет обсуждалось и здесь на форуме. Потом Дюпа объявил на одной из международных встреч (Таня Либкинд подскажет, она на всех была, кроме последней в ноябре), что скандинавская художница-пуделистка поможет нарисовать то, что хочет видеть ФКП.
Про 12.10 часто говорили и по действующему стандарту, это совсем не новость, здесь уже обсуждалось.
Вот тут иллюстрации. Сразу же после описания Стандарта.
Верхняя левый рисунок - идеальный хвост. Рядом справа фотография Дюпа с двумя пуделями, хвосты которых ФКП считает идеальными (вроде скандинавские пудели или с ЧМ в Стокгольме, там не уточняется, но мне так помнится или вы узнаете сами)
Дисквилификация - рисунок с красным. Внизу справа.
http://www.clubducanichedefrance.fr/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=104&lang=fr
Дюпа несколько раз писал и говорил, что если непонятно, то скандинавская пуделистка-художница поможет проиллюстрировать желание ФКП и его Стандарта наглядными рисунками.
Посмотрите внимательно рисунки, вам понятно или нет? Если непонятно, подойдите с этими рисунками к Дюпа в феврале на выставке в Москве, он расскажет.
Александра БС
04.01.2013, 00:31
А в общем и целом, как ни копайся в конфигурации хвоста, он не должен нарушать общего гармоничного облика собаки. Фигово у нас с хвостами сейчас, конечно. Но, при всей неправильности хвоста нашей активно выставляющейся собаки, только один раз был отмечен "ужасный хвост". И это не повлияло на оценку, к тому же.
http://www.clubducanichedefrance.fr/...id=104&lang=fr
Ух ты! Как много нам открытий чудных...
Французский пудель-клуб, оказывается, иллюстрирует стандарт красного окраса фотографиями воронежских пуделей?)) А что, своих красных пуделей во Франции нет?)) Мне, конечно, фоток не жалко, но для приличия, вообще-то, могли бы и спросить разрешения.
Рядом справа фотография Дюпа с двумя пуделями, хвосты которых ФКП считает идеальными
Можно считать какой угодно хвост идеальным, вот только данное фото (в отличии от рисунков ниже) форму хвоста никак не иллюстрирует, поскольку там не хвосты видны, а обильная на них шерсть.
Ух ты! Как много нам открытий чудных...
Французский пудель-клуб, оказывается, иллюстрирует стандарт красного окраса фотографиями воронежских пуделей?)) А что, своих красных пуделей во Франции нет?)) Мне, конечно, фоток не жалко, но для приличия, вообще-то, могли бы и спросить разрешения.
Вика, эти фотографии давным-давно Таня Либкинд подарила Французскому Пудель Клубу. После принятия красного окраса. Она писала об этом.
Можно считать какой угодно хвост идеальным, вот только данное фото (в отличии от рисунков ниже) форму хвоста никак не иллюстрирует, поскольку там не хвосты видны, а обильная на них шерсть.
Фотография прокомментировал Дюпа, потому что он лично видел и судил этих пуделей. Но заводчикам должны помогать иллюстрации. Если по ним есть вопросы, то задайте. Он частый гость в Москве.
Вика,
Самая нижняя фотография - это пудели Юли Приходько. Об этом тоже уже писали 5 лет назад. Таня Либкинд вроде объясняла причину появления этих фотографий на сайте ФКП.
Magic Mist
04.01.2013, 00:59
Вика, а там почти все фото были открытым образом просто стырены. Без всяких там обращений к авторам, пр это было довольно активное обсуждение на момент показа "пдфки" об изменениях стандарта. Та м особенно доставляло приведенное в отрицательный пример порочных движений Светино фото стандарта сделанное в ринге где сам Дюпа ему же ЛЮ на Евразии в конкуренции присудил.
Ты посмотри - там все рыжие фото по-моему собак проживающих в России, большая часть вообще твои (молодец, что подписывала), а наш "красный пионер" Мандарин вообще как эталон абрикоса представлен.
Фото всех шести окрасов - как понимаю собаки СИЮ. Сомневаюсь, что хоть кого-то спрашивали, когда брали фотграфии и тогда и теперь.
Полный ...
Magic Mist
04.01.2013, 01:03
Вика, эти фотографии давным-давно Таня Либкинд подарила Французскому Пудель Клубу. После принятия красного окраса. Она писала об этом.
Подарила фото красного Мандарина для иллюстрации образцового абрикосового окраса? :sml:
Magic Mist,
Настя, ты мои посты выше прочитала? Таня Либкинд объясняла появление именно этих фотографий на сайте ФКП. После принятия красного окраса.
Или тебе хочется ещё о чём-нибудь? Фотографий твоих пуделей там нет. А остальные без тебя разберутся. А некоторые уже давно разобрались.
Magic Mist
04.01.2013, 01:19
Outia, нене мне уже давно не хочется "ещё", ФПК может хоть черных вывешивать в качестве примеров правильного серого - меня ж никто не спрашивет, так что не буду и отвечать.
:smile:
:fol:
Вот тут иллюстрации. Сразу же после описания Стандарта.
Верхняя левый рисунок - идеальный хвост. - этот "идеальный" дюпа'вский хвост на самом деле никак не на 12:10... Он даже и не на 12:05...:rolleyes:
http://www.isok.ru/img/full/f464421f75617501c7bf64109f09ffb5.jpg (http://www.isok.ru)
Т.е. опять как и прежде: то что на бумаге, и то что в жизни - "две абсолютно разные разницы"... Нафига только тогда что-то изменять в стандарте, если все равно никто его не придерживается???:eek:
Toy Art - вам не надоело еще перепевать посты других форумчан в своих "балладах"?! Может хватит уже? Вы провоцируете других на нелицеприятные сообщения...
Простите, а Вам не надоело приписывать мне "грехи" никакого отношения ко мне не имеющие?
Я лишь ОТВЕЧАЮ на уже имеющиеся посты.
А во избежание неправильных толкований и намеренных искажений сказанного КОРОТКО, - бывает - приходится ваынужденно тратить свое время на излишне подробное - со всеми оговорками - объяснение своей позиции...
Никаких собственных тем для обсуждения я не инициирую.
А если кого-то раздражают убеждения, противоположный их собственным - то это вовсе не моя вина.
[B]
Пожалуйста упражняйтесь в словесах лично (т.е. в привате или е-мейле) с тем, кому они предназначены...
Пожалуйста иногда не только другим советы раздавайте , но и - для разнообразия - и сами им тоже следуйте.
Спасибо за понимание.
\
Спорное утверждение.
Сама по себе СТАНДАРТНАЯ форма хвоста к темпераменту отношения в общем-то не имеет...
Требуя в некоторых породах хвоста, вообще не поднимающегося выше уровня спины, создатели стандартов вовсе не имеют целью каким-то образом снизить темперамент собак или повысить их "трусливость".
Outia, нене мне уже давно не хочется "ещё", ФПК может хоть черных вывешивать в качестве примеров правильного серого - меня ж никто не спрашивет, так что не буду и отвечать.
:smile:
:fol:
Не, Настя, обсуждать надо! Просто про эти фотки из "красной петиции", как они появились на сайте ФКП уже писали давным-давно, Таня объясняла.
А вот про Мандарина не помню, чтобы писали. А где там на фотках ваш Мандарин? Я ж не знаю, ткни. Он красный, а ФКП пишет, что абрикосовый? Покажи! Это ведь важно.
- этот "идеальный" дюпа'вский хвост на самом деле
Нафига только тогда что-то изменять в стандарте, если все равно никто его не придерживается???:eek:
Правильное ношение хвоста "косо вверх" с дисквалификацией хвостов, "закрученных" на спину было прописано в стандартах, издававшихся задолго до г-на Дюпа, поэтому называть их "дюпа'вскими", пожалуй, - не совсем правомерно...
И почему же "никто"?
Не "все" считают описанные в стандарте дисквалифицирующие пороки надуманными.
Может и немного таких осталось, но они есть.
Magic Mist
04.01.2013, 04:05
Не, Настя, обсуждать надо! Просто про эти фотки из "красной петиции", как они появились на сайте ФКП уже писали давным-давно, Таня объясняла.
А вот про Мандарина не помню, чтобы писали. А где там на фотках ваш Мандарин? Я ж не знаю, ткни. Он красный, а ФКП пишет, что абрикосовый? Покажи! Это ведь важно.
OK
http://www.isok.ru/img/full/deac1120cc1b28283e38508cf99dd985.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b92fa518f42e2394a0fdde4eee62b912.jpg (http://www.isok.ru)
http://ruspoodle.com/poodles/6380/
Мандарин ф. Энгельблик / Mandarin v. Engelblick
"ПУДЕЛИ КРАСНОГО ОКРАСА
История красных пуделей в России началась в 1989 году с рекламы Первого всесоюзного пудель-шоу, организация которого фактически послужила началом деятельности Всесоюзного пудель-клуба (ВПК). Среди прочей рекламной информации широко оповещалось, что на выставку должен приехать красный пудель из Германии Пумукль Ф. д. Салана, принадлежащий А. и А. Рудольф. Однако тогда красного пуделя не привезли. Но уже через год на осенней выставке ВПК 1990 года экспонировались Юный победитель ГДР Мандарин ф. Энгельблик, Ред Революшн ф. д. Салана, Ред Радианс ф. д. Салана, уже получившие постоянную прописку в Москве. Все они происходили от кобеля Розалин'с Бернинг Файер, имеющего американское происхождение." (с)
отсюда
http://belayastaya.narod.ru/FrameHistory03.htm
Magic Mist
04.01.2013, 04:21
Второй кобель на фото, малый красный Странник (с Дальнего Востока) - потомок Мандарина, на сколько я помню - сын суки из помета Мандарин + Лада С ИБ.
из темы архивов рыжих цитаты
Хотелось бы узнать кличку этой красивой малой красной собаки, фото с Новосибирского ЦАЦИБа. Настя- Язва, посмотри в каталогах, плиз, номер 732 :wink:
http://s42.radikal.ru/i098/1002/2e/5ee2cc8795f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Lika-MV добавил(а) 1266567228:
Еще этот же кобель с Шейлой
http://i082.radikal.ru/1002/83/f7d2ec2ae580.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1002/b1/69c1b6c7e193.jpg (http://www.radikal.ru)
Lika-MV, мне кажется, что это Странник - от Долорес Золотой Мандарин.
Каталога у меня нет с той выставке - там одна Алфимова была - с Танго и Тиной - большое количество красивых и "зелёных" фото с того раза получилось...
Итого - оба кобеля на фото - "символы априкота" - краные после потери окраса, и нифига они не абрикосы ни разу.
Что весьма символизирует...
Magic Mist
04.01.2013, 04:26
Outia, у меня на аватарке две красные собаки.
Одна с изрядной потерей окраса, вторая - без.
Magic Mist,
Понял. То есть, Мандарин 1989 года рождения и в то время, когда выставлялась эта фотография на сайте ФКП (2007 г) его наверняка не было в живых? И красного окраса ещё не было в родословных? То есть французы его видели только на фотках? Или на выставках в абрикосах? Или как? (это я риторические вопросы задаю, размышляя....)
Надо будет у Тани Либкинд спросить, откуда эти фотки. С красной петиции или французы нашли сами на просторах интернета (как абрикосовый окрас) ? В принципе вся эта страничка из Таниной красной петиции, вроде она об этом писала.
Зато скоро будут все рыжие!
Magic Mist
04.01.2013, 04:33
Понял. То есть, Мандарин 1989 года рождения и в то время, когда выставлялась эта фотография на сайте ФКП (2007 г) его наверняка не было в живых? И красного окраса ещё не было в родословных? То есть французы его видели только на фотках? Или на выставках в абрикосах? Или как? (это я риторические вопросы задаю, размышляя....)
Outia, Мандарин ходил на выставки в России до нашего вступления в ФЦИ (до 1996) и все красные пудели у нас смело именовались "красными". Даже в каталогах монопородок СПК красные шли отдельным от абрикосов окрасом.
Как было написано в родословной его - могу чуток попозже поискать, если интересно.
Ога-ога...
Ну, я вроде все нюансы по этим двум фото подробно "осветила" - могу быть свободна)))
хризантема
04.01.2013, 09:39
\
Спорное утверждение.
Сама по себе СТАНДАРТНАЯ форма хвоста к темпераменту отношения в общем-то не имеет...
Требуя в некоторых породах хвоста, вообще не поднимающегося выше уровня спины, создатели стандартов вовсе не имеют целью каким-то образом снизить темперамент собак или повысить их "трусливость".
Спорить с Вами не собираюсь.
Считаю сравнивать породы с высокопоставленным хвостом и с держащими его вниз по стандарту-некорректно.
Я думаю, кто захотел понять, тот меня понял.
И да, я еще прописала в своем посте:
Сообщение от хризантема
хризантема
04.01.2013, 09:50
- этот "идеальный" дюпа'вский хвост на самом деле никак не на 12:10... Он даже и не на 12:05...:rolleyes:
http://www.isok.ru/img/full/f464421f75617501c7bf64109f09ffb5.jpg (http://www.isok.ru)
Т.е. опять как и прежде: то что на бумаге, и то что в жизни - "две абсолютно разные разницы"... Нафига только тогда что-то изменять в стандарте, если все равно никто его не придерживается???:eek:
ППКС!
то что на рисунках, поясняющих стандарт, совершенно не на 12-10.
Шанс Бижу Чейз
04.01.2013, 10:22
Всё таки 12:10 больше похоже на минимальное требование стандарта.
И, мне кажется, что закладывается нехорошая тенденция на снижение роста стандартов.
Не приведёт ли она (в перспективе) к необходимости введения ещё одной ростовой разновидности (из разряда непризнанных FCI)?
Шанс Бижу Чейз, меня то же печалит, что не сняли ростовую планку (или не повысили).
Подарила право на использование чужих фотографий?
http://www.pudel.hut.ru/index_1.files/photo.files/photo_grafinia.html
http://www.pudel.hut.ru/index_1.files/karl_p.html
http://www.pudel.hut.ru/index_1.files/photo.files/photo_elena.html
Ещё одно фото, с двумя щенками, красным Ерошкой из Красного Лукошка и абрикосовой Ежевичкой Яночкой, на сайте воронежского пудель-клуба не выкладывалось, насколько мне помнится, но было выложено на русфоруме.
Если память мне не изменяет, то Татьяна несколько лет тому назад создала здесь тему о петиции в "защиту" принятия красного окраса и попросила форумчан выкладывать фотографии красных пуделей, чтобы предоставить эти фото ФПК в качестве подтверждения, что этот окрас существует. Я, как и многие другие, фотографии здесь размещала, но я не помню разговора о передаче ФПК права на их использование.
Но дело даже не в этом. Более чем странно видеть на официальном сайте клуба чужие фотографии, размещённые в качестве иллюстраций к принятому клубом стандарту. Во Франции нет пуделей красного окраса? ФПК - такая организация, которая не может сделать свои собственные иллюстрации? Криво пририсованный хвост к чужому рисунку, чужие фото... Отсутствие в стандарте упомянутой там ранее переслежины... У меня начинает складываться определённое мнение об этой организации. Совсем не в её пользу.
tsilya-v
04.01.2013, 14:07
Девочки, поясните словами, про хвост, на картинках, который не правильный, а то у меня только передняя часть собачки и картинку не посмотреть. Насколькь помню, всегда раньше правильным хвостом а идеале, ну конечно при нормальном купировании , считался " без пяти".
Ещё одно фото, с двумя щенками, красным Ерошкой из Красного Лукошка и абрикосовой Ежевичкой Яночкой, на сайте воронежского пудель-клуба не выкладывалось, насколько мне помнится, но было выложено на русфоруме.
Если память мне не изменяет, то Татьяна несколько лет тому назад создала здесь тему о петиции в "защиту" принятия красного окраса и попросила форумчан выкладывать фотографии красных пуделей, чтобы предоставить эти фото ФПК в качестве подтверждения, что этот окрас существует. Я, как и многие другие, фотографии здесь размещала, но я не помню разговора о передаче ФПК права на их использование.
Но дело даже не в этом. Более чем странно видеть на официальном сайте клуба чужие фотографии, размещённые в качестве иллюстраций к принятому клубом стандарту. Во Франции нет пуделей красного окраса? ФПК - такая организация, которая не может сделать свои собственные иллюстрации? Криво пририсованный хвост к чужому рисунку, чужие фото... Отсутствие в стандарте упомянутой там ранее переслежины... У меня начинает складываться определённое мнение об этой организации. Совсем не в её пользу.
Хронология событий.
1. 2005 год. После 30-летнего правления ФКП мадам Брестечер уходит с поста в связи с начавшейся болезнью. Высшей Кинологической Организацией Франции президентом ФКП назначается г-н Дюпа.
2. Таня Либкинд начинает переписку с новым президентом, опубликовывает её здесь на форуме, все принимают участие в обсуждении будущей петиции для принятия Красного Окраса.
3. Таня летит в Париж, сзывается комиссия в Ветеринарной Академии по принятию красного окраса.
4. Молоденькая французская заводчица серебристых пуделей Мари Муан дарит ФКП сайт. Становится вебмастером клуба.
5. 2007 год. Красный окрас принят, новый Стандарт публикуется на сайте ФЦИ и на новоиспечённом сайте ФКП. С этими фотографиями.
Они там с 2007 года.
6. Данные фотографии были предоставлены г-ном Дюпа сразу же после принятия красного окраса. Я только что разговарила с Мари.
7. Все вопросы - к президенту ФКП. Через несколько дней. Сейчас все на пути в Бордо.
Завтра, 5 января выборы Комитета ФКП и его Президента.
Всё таки 12:10 больше похоже на минимальное требование стандарта.
И, мне кажется, что закладывается нехорошая тенденция на снижение роста стандартов.
Не приведёт ли она (в перспективе) к необходимости введения ещё одной ростовой разновидности (из разряда непризнанных FCI)?
А какой !? Так же , как в Америке ? Без предела верхней ...?Жутковато честно смотреть на ...ПОНИ !!!
Я лично рада , что не повысили ростовую планку !!!
Они там с 2007 года.
И?.. Прошу прощения, конечно, но я не отслеживаю всё бесконечное многообразие новопоявляющихся интернет-сайтов. Ни сейчас, ни в 2007 году. То, что фотографии там находятся уже несколько лет как - это автоматом делает их принадлежащими Французскому пудель-клубу?
И, кстати, в этом случае тем более удивительно, что за пять лет (!) эта организация так и не удосужилась сделать свои собственные снимки.
Ещё раз прошу прощения, но... ТАК халтурно (это вежливо выражаясь) относиться ко вполне серьёзному делу?!.. И потом, значит, по стандарту, написанному случайно за пять минут на коленке, все страны, входящие в FCI, должны разводить собак данной породы??
:vis:
И еще видно, что оба хвоста придерживают хендлеры. Естественного их постава и ношения мы не знаем.
Шанс Бижу Чейз
04.01.2013, 20:03
Без предела верхней ...?Жутковато честно смотреть на ...ПОНИ !!!
Сам точно не знаю, но американцы меня заверили, что на своих пуделях они верхом не ездят.
ТАК халтурно (это вежливо выражаясь) относиться ко вполне серьёзному делу?!.. И потом, значит, по стандарту, написанному случайно за пять минут на коленке, все страны, входящие в FCI, должны разводить собак данной породы??
Именно такое впечатление создаётся!
Шанс Бижу Чейз, насмешили .... по езду на .... Надеюсь до такого не дойдем !!!
Жутковато честно смотреть на ...ПОНИ !!!
))))))) Посмотрите на этого вот поняшку, 67 см
http://www.isok.ru/img/full/dd2414caf6a820cf030d46a492592389.jpg
ужас, конечно, чего там...
я лично в легком шоке от того, что теперь моя МаСь - сука даже повыше, чем стандартом определено как желательное для суки (она 57 см)...поздравила ее даже!)))))
Надеюсь до такого не дойдем !!!
я надеюсь, что если мне когда-нибудь понадобится большой пудель, то я смогу купить именно БОЛЬШОГО пуделя, величественного и крепкого КОРОЛЯ, а не собачку чуть поболе малого.
Дискуссия стара, как французский стандарт - но ведь потом хоть за океан лети...
ZoSo, классный песка )))!!! Это не так заметно с такой стрижкой и правильной постановкой в стойку !!! У нас ведь в городе большинство наших пуделей в росте по 68-70 см и ничего ...)))) Мои коблы смотрятся, на таком фоне , очень мелко - а они по 60-62 см )))
Но мне очень нравиться НОРД - Мой ГОСПОДИН г.КАЗАНЬ -если мне память не изменяет, он порядком 70 см ))) Очень красив и гармоничен !! Он уже ветеран !!! Но еще очень и очень привлекателен !!!Иногда выставляется в конкурсах Хендлеров , на больших выставках !!!
Шанс Бижу Чейз
04.01.2013, 22:24
У нас ведь в городе большинство наших пуделей в росте по 68-70 см и ничего ...))))
Так, уже американцев "переплюнули", а всё боитесь! (рост чем мерили?)
Шторм, так и я о чем)))))
Шанс Бижу Чейз, Сантиметровой ленточкой ...)))) И не только в нашем городе к сожалению !!!
У меня как у врача ))) Я получаю заказы на пошив комбезов, для многих пуделей и соответственно их размеры !!! Мало размеров по стандарту , но собаки от этого хуже не стали !!! )))
Так, уже американцев "переплюнули", а всё боитесь! (рост чем мерили?)
Думаю еще не переплюнули ))) Тут как то заказ был именно оттуда на короля - так там был 76 см - очень просила выслать фото в комбезе - обещали и не прислали ..((( Интересно было посмотреть !!!
Без предела верхней ...?Жутковато честно смотреть на ...ПОНИ !!!
Я лично рада , что не повысили ростовую планку !!! - не нагнетайте! Дело не в росте, а в балансе, и все опытные пуделеводы это знают. Есть и 58 см ростом некультяпистое и несбалансированное, а есть (у нас здесь точно есть, сама ручками трогала и видела как прекрасно двигаются) и 75 см - такие, что дух захватывает!
Вот вам кобель, рост 29 инчей ( 72 см), сложен и двигался как бог!
http://www.isok.ru/img/full/75bd063c849df3154f0d35fa9f127394.jpg (http://www.isok.ru)
(Coquetel Kennels)
мон ренессанс
05.01.2013, 00:08
Дело не в росте, а в балансе, и все опытные пуделеводы это знают
Лен, всё верно. Но эта посылка: Дело не в росте
- хлипкая. Исходя из неё в любой породе надо убирать ростовые ограничения. Ведь дело "в балансе"...:shy:
А если говорить о вкусах, мне лично "пони" тоже не импонируют...лучче тогда дога.:tongue:
EGOR, от фото дух захватило ))) Думаю Вы слукавили ,рост больше , не тот, что Вы написали ! Норд- выглядит поменьше !!! И симпатичнее ))) Тут что то, по мне лично , еще не пойму , не так .... не все радует глаз ....
Ага - поняла ... не буду писать ... ( Вы сами на это когда то подметили ).
Конечности замечательно сложены , углы особенно , хвост , практически все , кроме ... вот это как раз и дает такой эффект !!!
Думаю Вы слукавили ,рост больше , не тот, что Вы написали...Конечности замечательно сложены , углы особенно , хвост , практически все , кроме ... -как вы понимаете, у нас здесь нет необходимости уменьшать рост собаке т.к. нет верхней границы роста у стандартов в Америке/Канаде. Насчет того что там не так у кобеля - вы его по фото оцениваете, а я его ВЖИВУЮ видела и щупала... Уверяю вас по строению и движению до него с его 72-мя см роста некоторым популярно-известным вашим 60-ти см кобелям - как до луны!:wink2:
Почему и продолжаю настаивать: дело НЕ в росте, а в общем строении и балансе!
Если заводчик выдерживает пропорции в собаках своей линии, то и собаки выше 70-ти у него настолько же элегантны и красивы, насколько собаки в 60 см....:shuffle:
Tania Libkind
05.01.2013, 00:59
Всё правильно, я отдала большую пачку фотографий (как приложение к Петиции) г-ну Дюпа на встрече по поводу Красного окраса в Париже, т.е ДО принятия Красного окраса. Думаю, что эти фотографии сыграли не маленькую роль в официальном признании Красного окраса... Так что можно только гордиться, что именно эти фотографии выставлены на сайте ФПК.
Исходя из неё в любой породе надо убирать ростовые ограничения - нет, Тамара, не в любой! Там где есть "подпирающие" с двух сторон другие разновидности (как у тоя, карлика, малого) - там никаких допусков, "от-и-до" только...А там где "дальше только небо" - стандарта по высоте быть не должно... Я не встречала, например, пуделей-стандартов выше 75 см... Нету их таких...:shuffle: Природа ж тоже не дура, она сама регулирует физиологически оптимальный рост...:wink: Выше - и начинаются болезни (суставы, хрящи и пр.)...
EGOR, В чем то Вы и правы , но лично в моем представлении были и есть все же пуделя -стандарты в более компактном виде ! И если даже снимут планку , в чем я впрочем не против , я останусь больше на стороне нынешнего стандарта ! Более импонирует такой размерчик !
И знаете , ведь почему то между в ростовой разнице между малым и большим почти 20см и более , а вот между карликом и малым совсем чуточку !!! Даже на фоне 60 см собаки , малый пудель смотрится очень маленьким ! Может быть , тогда поднять планку для малых !?
Вот вам кобель, рост 29 инчей ( 72 см), сложен и двигался как бог!
http://www.isok.ru/img/full/75bd063c849df3154f0d35fa9f127394.jpg (http://www.isok.ru)
(Coquetel Kennels)
Вот стоит этакий собакин , а рядом поставьте малого-самого высокого ( ну хотя бы в фотошопе )и что получается ??? как то глаза режет !!!
Tania Libkind
05.01.2013, 01:19
Вика, я привезла на встречу в Париже разные письма заводчиков и огромную пачку фотографий, всё это просматривалось и на встрече. Об этом кстати написано http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id55.html
We reviewed the petition materials, looking in the extended pedigree over 30 years period, at the breeders articles from different countries and pictures of their Red dogs.
М-р Дюпа спросил может ли он взять эти фотографии, я естественно сказала "конечно", эти фотографии предназначались для помощи в утверждении Красного окраса. Встреча в Париже была за ГОД ДО принятия Красного окраса, и я уверена, что за этот год эти фотографии были просмотрены не раз...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot