Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
посетила единственную у нас в городе собачью площадку."Выступали" только немецкие овчарки :(
У нас, когда-то тоже была единственная площадка для больших собак. И мне вспомнилось, как мы намучившись с нашим свободолюбивым пуделем, по имени Даня, пришли заниматься вместе с овчарками.
Пришли мы первый раз на занятия, а там уже овчарки носятся. Увидели Данечку, обступили его со всех сторон. Даня такой маленький среди всей этой братии! Но он не испугался! Поздоровался со всеми и присоединился к игре, а когда новые друзья стали очень уж назойливые, стал на них огрызаться. Но вот все собрались и начались занятия.
Учеба давалась Дане очень легко. Многое он умел, а что не умел - легко обучался. Сначала к нашему пуделю владельцы больших собак относились свысока, но потом,когда увидели, как легко он выполняет команды - зауважали. Конечно, что стоило Дане пройти по буму, если он в лесу переходил ручьи по тоненьким бревнышкам! И на лестницу он взлетал мигом и также легко спускался.А овчарок приходилось сначала затаскивать и на бум, и на лестницу, а они упирались, плакали от страха.
Собакам, за каждую выполненную команду, давали лакомство. Инструктор посоветовал не кормить собак конфетами или колбасой, а насушить для них сухариков. Так мы и сделали.Но обучать Даню с материальным поощрением не получилось. Даешь ему сухарик за хорошо выполненную команду, а наш пес начинал прыгать, радоваться. Пришлось ограничиться моральным поощрением. Так бедный Данечка, когда ходили по кругу, подбирал сухарики, которые роняли другие собаки.
Всему Даня научился в школе, только злобности его было не научить, потому что он был добрый, как и положено пулелю, и за всю жизнь никого не укусил, хотя лаял грозно. По окончании учебы нам выдали удостоверение служебной собаки.
А сейчас у нас вообще никакой площадки нет, так что будем дрессировать своими силами.
USA, вы молодец! Нам до вас еще далеко. Мы еще свои делишки на улице ни разу не делали. Все несем домой. Вот станет потеплее, будем дольше гулять, справимся и с этим. С кобелями в этом отношении легче. Они как только начинают поднимать ногу, так начинают терпеть, чтобы все выписать на улице.
Svetlyachok
30.12.2014, 11:58
Они как только начинают поднимать ногу, так начинают терпеть, чтобы все выписать на улице.
У меня кобель начал поднимать ногу месяцев в 9 :) На улице начал ходить в туалет значительно раньше, конечно же.
У меня кобель начал поднимать ногу месяцев в 9 :) На улице начал ходить в туалет значительно раньше, конечно же.
У нас первый пудель, о котором я все время рассказываю, в 5 месяцев, когда мама ему сказала (не ругала!): "Ай-ай-ай, что же ты сделал", стал писать только на улице. Я думаю, это все индивидуально.
Svetlyachok
30.12.2014, 12:17
У нас первый пудель, о котором я все время рассказываю, в 5 месяцев, когда мама ему сказала (не ругала!): "Ай-ай-ай, что же ты сделал", стал писать только на улице. Я думаю, это все индивидуально.
Так к 9 месяцев и Шафран писал стабильно на улице. Просто по-девчачьи. А ногу уже потом начал задирать. До 9 месяцев эпизоды с задранной ногой случались, но скорее копировал других собак, а вот к 9 месяцев проникся. ))) Я к тому, что задирание ноги и приучение к туалету на улице могут по времени быть разнесены.
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ПУДЕЛИСТЫ!
Наш малыш открыл для себя, что оказывается на улице можно писать где угодно! Правда, это действует при длительных прогулках и по возвращении домой щенок первым делом писает на пеленку.
Сегодня ездили гулять в лес. В автобусе собачок вел себя примерно. Сначала подрожал немного, но вскоре дрожать перестал и стал смотреть по сторонам. В лесу весело бегал по дорожкам, тщательно обнюхивая окрестности. Приехал домой голодный, как волк. Съел обеденную порцию мяса с рисом, тщательно вылизав мисочку. Поставили миску с недоеденным утром творогом, он и его уговорил.
ТатьянаТ
02.01.2015, 19:06
Молодцы вы!
А насчет того, что дома писает... У нас с самого начала была установка, что в туалет - только на улицу, дома - ни-ни, никаких лотков-пеленок и прочая, и прочая. Ну пока маленькая была, гулять нельзя было, конечно, на пеленку ходила. Так вот, у нас плохо получалось приучить Дашку делать дела на улице, ну и соответственно, проситься гулять. Правильно, а зачем ей проситься, если дома можно, и пеленочка родная лежит, а на улице и без того есть, чем заняться. Дело резко пошло на лад, когда пеленку мы убрали, за то, что писала дома, стали ругать. Когда сходила на улице - хвалили безмерно. Поняла моментом, стала проситься. Правда, гоняла она нас на улицу каждые 2 часа... хорошо, что лифт есть. Потом постепенно стала дольше терпеть. Ну и конфузы, конечно, были иногда, не без этого. Сейчас трехразовый выгул понедельник-среда-пятница ))), утром, в обед, и вечером. Вечером иногда и по 2 раза гуляем, может на ночь попроситься, если водички много попьет.
Так что, если не хотите, чтобы дома был собачий туалет - убирайте пеленки, но будьте готовы носиться на улицу каждые 2-3 часа. Если нет такой возможности, то тогда пеленка, но ходить в туалет на улицу будет приучаться намного дольше.
Так что, если не хотите, чтобы дома был собачий туалет - убирайте пеленки, но будьте готовы носиться на улицу каждые 2-3 часа. Если нет такой возможности, то тогда пеленка, но ходить в туалет на улицу будет приучаться намного дольше.
Спасибо, Татьяна! Убирать пеленку мы подождем. Зимой тяжеловато приучать к туалету на улице. Придет весна. Все само образуется.
А вашей девочке сколько лет? Расскажите о ней.
ТатьянаТ
02.01.2015, 20:00
Полтора года Поганке. Вредная, упрямая, рыжая коза, иногда притворяется ангелом-солнышком. )))
Моя Масяня(на аватарке)какать на улице стала уже к 4-м месяцам и это был февраль)ну а дальше и пописы(за бурные похвалы)стала на улке делать.Не одеваю своих девочек,просто мы привыкли уже,всётаки в сибири живём.Правда когда уж очень минус-лапочки мёрзнут((но я и сама не любитель в такую погоду гулять,поэтому в сильный мороз почти обходимся без игр-делишки сделали,пару раз апортик принесли и домой
И мы всему научимся. Мы гуляем-то нормально только неделю.
Скажите, пожалуйста, сколько раз в день должен есть четырехмесячный щенок. У нас с сестрой разногласия в этом вопросе и с нашим ветврачом тоже.
Калина5, мы ели три раза в 10 утра, в 16 и в 9 -10 вечера в щенячестве, и с 7 месяцев два раза в день. Сейчас едим тоже 2 раза в день, в 14 и 21. Четыре раза в день есть не получалось никогда, не хотели, хотя среди дня я иногда давала творог или кефир. Отнеситесь к этому без фанатизма, никогда ничего не оставляйте на полу, 15 минут постояла еда и убирайте. Щенок всегда даст вам понять, что голодный, тогда порцию увеличьте.
Максим, спасибо! А что Вы скажете по поводу творога? Его обязательно давать каждый день? Плохо его щенок ест. А яйцо? Как часто его можно давать? Желточек собачку пришелся по вкусу и, если его подмешать к творогу, до съедается все.
ТатьянаТ
09.01.2015, 18:25
Дашка ест сейчас три раза - утром, в обед, и вечером. Сама себе такой режим установила. ))) Еда стоит всегда, мы не морочимся. Погуляли, пришли - сразу к миске, поела, сколько захотела, кушает всегда после прогулки. Мы уже смеемся, раз ноет-воет, гулять зовет - значит, жрать хочет. ;)))
А что Вы скажете по поводу творога? Его обязательно давать каждый день? Плохо его щенок ест. А яйцо? Как часто его можно давать? Желточек собачку пришелся по вкусу и, если его подмешать к творогу, до съедается все.
Вы знаете, я сама люблю творог и ем его почти каждый день. Собакам даю пачку на двоих довольно часто, но как лакомство, после основной еды. Они привыкли, что, когда я его ем, и им достанется. Не знаю, насколько полезны яйца, но мы их не даем, так как наш черный их не переносит, его с детства тошнило от яиц.
Шанс Бижу Чейз
09.01.2015, 22:29
Еда стоит всегда, мы не морочимся.
ТатьянаТ, позвольте спросить, Дашка права не качает? На предмет, кто в доме главнее?
ТатьянаТ
10.01.2015, 06:32
ТатьянаТ, позвольте спросить, Дашка права не качает? На предмет, кто в доме главнее?
Дык... демократия у нас... :ura: В каких-то принципиальных вопросах мы главнее, и на своем настаиваем. А так - подстраиваемся друг под друга ради обоюдокомфортного проживания. А вообще Её Козейшество балованная у нас девушка, да...
Шанс Бижу Чейз
10.01.2015, 09:47
ТатьянаТ, я задал свой вопрос потому, что обратил внимание на то, что Вы "не морочитесь" с кормлением собаки. Я так же поступаю с двумя кошками, которые живут отдельно в пустующей после смерти моей мамы квартире, я прихожу к ним раз в два дня, насыпаю корм в миски, наливаю им воду, меняю горшок и мне всё равно как они меня воспринимают. Кошки старые, достались мне в наследство, я их просто досматриваю.
Другое дело мои собаки – их «мнение» обо мне совсем не безразлично.
Вот Вы написали, что «демократия у нас», а есть уверенность, что ваша собака это понимает так же, как и Вы? А, что если она воспринимает это как-то иначе? Например: собака сама добывает корм в миске, которая всегда полна, то, что эту миску наполняете Вы, она может не принимать во внимание (собака же не человек). Таким образом, собака может считать себя состоявшимся самостоятельным индивидуумом и на этом основании оспаривать лидерство своей хозяйки.
Мне бы очень хотелось, чтобы Вы и другие владельцы щенков и собак почитали книгу Джен Феннел «Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга».
В этой, по моему мнению, очень хорошей книге подробно и аргументированно объясняется, почему мы должны «морочиться» при кормлении наших собак.
Я пробовал все методы, описанные в этой книге, на своих собаках – они реально работают.
ТатьянаТ
10.01.2015, 11:11
собака может считать себя состоявшимся самостоятельным индивидуумом и на этом основании оспаривать лидерство своей хозяйки.
Каким образом, например? Не совсем понимаю, что значит - "собака оспаривает лидерство". Попыталась представить картинку - моя шестикилограммовая пуделька чего-то там оспаривает... ну-ну... Хотя в твердости характера ей не откажешь. )))
Я в свою очередь подчеркну - все делается для обоюдокомфортного совместного проживания, как нашего, так и собачьего, учитываются характеры и интересы всех. Чтобы как можно меньше "морочиться", и как можно больше получать удовольствие от общения. По стеночке никто не ходит. Безобразия тоже нет. По мне, так у меня самая обычная домашняя\квартирная\диванн ая собака, балованная, но вполне воспитанная, пределы "баловства" знающая.
Полтора года Поганке. Вредная, упрямая, рыжая коза,
Ваши слова? Вот оно - оспаривание лидерства. Когда зовете, не всегда подходит, иногда зубки показывает, еще гудит, если игрушку забираете или принуждаете что-то делать, как например, чесаться, чистить зубки - ушки, купаться, стричься. С дивана или кресла не прогонишь итп. С прогулками тоже проблема - не дозовешься. Всё это и есть желание собаки быть главной, получается, что вы при ней, а не она при вас. Если не права, то тогда она не вредная и не поганка! Зря наговариваете.:smile::wht:
Шанс Бижу Чейз
10.01.2015, 13:01
ТатьянаТ, всё на Ваше усмотрение... . Моё дело предложить, а Ваше отказаться.
ТатьянаТ
10.01.2015, 13:10
Да больше наговариваю, конечно... В порядке шутки. Чтоб не сглазить ;))) Зову - всегда подходит, зубки никогда не показывает - агрессии от нее я вообще ни разу еще не видела, чесаться, стричься не любит, но куда ж она с подлодки-то - и чешется, и стрижется, мыться - без проблем, прогулки - без проблем, диван или кресло - делим по справедливости. ;))) Другое дело, чтобы этого всего добиться, и при этом характер ее не сломать, пришлось поработать.
Если, к примеру, сравнить с собакой моей тети... Роза в два раза меньше Дашки, килограмма 3 весит, но тетя не может подстричь ей когти, потому как та рычит и серьезно кусается. Это вот как? Собака сама обкусывает себе когти...
Шанс Бижу Чейз
10.01.2015, 14:13
ТатьянаТ, вес животного, конечно, важен, но люди дрессируют (воспитывают) лошадей ( 600 -750 кг), слонов, касаток... . Вы справедливо пишите, что важен не размер, а сила характера. Маленький зверь, но с сильным характером может стать источником больших проблем. Я ведь только посоветовал почитать очень интересную книжку, а Вам решать пригодится или нет... . Вашей реакцией разочарован, но спорить не буду.
Доминирование может и позже проявиться. Но это личный выбор хозяин, кому какой нравится стиль жизни с собакой.
А вот медицинский аспект уже глобальнее, не уследишь, что собака ест плохо или вообще перестала. С возрастом возможно ожирение.
ТатьянаТ
10.01.2015, 14:53
Шанс Бижу Чейз, На Ваше разочарование могу только пожать плечами... У меня сейчас другие, более актуальные задачи, чем чтение книг по воспитанию и дрессировке собак. А Дашка просто рядом, и нам вместе хорошо. ;))) Это главное, так ведь?
А мне лично очень вот эта книжечка нравится Джек Вулхард и Мелисса Бартлетт
"Что должны знать все хорошие собаки"
Дрессировка через понимание
ссылка на книгу http://daksvegas.narod.ru/Dwek_Vulhard_i_Melissa_Bartlett.pdf
Особенно для новичков, самое то. Ооочень доступно написано. Доходчиво, коротко, с картинками, только самая суть. Возможно здесь уже было упоминание этой книги, тогда сори.
Шанс Бижу Чейз, книгу предложенную вами посмотрела, начала читать. Читается как художетсвенная литература... В принципе суть та же, что и в ссылке выше...
Шанс Бижу Чейз
10.01.2015, 20:57
jkmua, а я почитаю вашу, спасибо за ссылку!
А я вот не соглашусь со всякими там дальнейшими доминированиями и с понятием кто при ком.Благо собачки у нас пудели-компаньоны.Если человеку комфортно и никто не страдает-почему это плохо то?
Доминантных особей среди собак вообще оочень не много,поэтому вовсе не обязательно делать из себя бога))
Мои собаки меня слушаются,в глаза заглядывают,в постели не валяются,и в рот Мне не смотрят,когда мы кушаем,но они всё легко проделывают с моим мужем-и еду клянчат и на постель лезут(если меня нет дома),и мужа моего это не смущает))да и меня бы не смущало(они ведь вреда никакого не приносят),просто в моей голове слишком прочно засела привычка моей главности))ещё со времён дрессировки служебных собак.
Еффка, а Вы попробуйте как-нибудь на собачке эксперимент провести - ведите себя как Ваш муж, пусть собачка позврослеет и тогда расскажете, лучше это или у нас собачки-компаньоны, которые милейшие создания и будут слушать просто потому что. Если решитесь, расскажите нам потом результат :)
*Я имею такой опыт, поэтому могу сравнивать и делать выводы о комфорте проживания с пуделем, считающим себя главным и пуделем, который считает хозяина богом.
Darena, эм...я не поняла,к чему вы.Мои собаки достаточно взрослые и правильно воспитаны ещё в детстве,поэтому подобные эксперименты как то поздно проводить.
ТатьянаТ
11.01.2015, 06:37
Darena, у Вас я вижу в тексте две крайности: пудель - главный и пудель, считающий хозяина богом - ваши же слова?
Вы знаете, я не хочу быть богом ни для кого, не нужно мне этого. Позицию "пудель главный" я для себя тоже не допускаю - понимаю, что проблем от этого много может быть. Тогда что? Есть что-то среднее? Вы не рассматриваете отношения "пудель-компаньон", т.е. друг, товарищ и брат?
Вы не рассматриваете отношения "пудель-компаньон", т.е. друг, товарищ и брат?
Такие отношения для меня возможны только с уже воспитанной, взрослой собакой, которая понимает свое положение в семье (стае). При этом все ее детские болезни уже убраны правильным выращиванием. Не всегда это получается идеально, но не нужно пускать это на самотек.
просто в моей голове слишком прочно засела привычка моей главности))ещё со времён дрессировки служебных собак
Большой пудель и пудель - малыш это всё же разные собаки. Стандарту нужна твердая рука и дисциплина, так как он в ином случае может стать опасен и для себя, и для окружающих. Не буду объяснять, какие неприятные ситуации могут возникнуть с неуправляемой крупной собакой как дома, так и на прогулке.
Мои собаки достаточно взрослые и правильно воспитаны ещё в детстве
Вот - вот, и я о том же!
Шанс Бижу Чейз
11.01.2015, 09:11
Наверное, большинство хозяев именно так представляют себе отношения со своей собакой, но для достижения этой цели одного желания мало - сами собой такие отношения не выстраиваются. Здесь нужна большая и кропотливая работа.
Еще раз вернусь к этой фразе... Не друзья, товарищи и братья они нам - они наши собачьи дети! Мы их воспитываем, кормим, учим, лечим. И даже когда они вырастают, отношения не меняются.
Наверное, большинство хозяев именно так представляют себе отношения со своей собакой, но для достижения этой цели одного желания мало - сами собой такие отношения не выстраиваются. Здесь нужна большая и кропотливая работа.Наверное мне везло, кропотливой работы не было. Идеально выдрессированной собаки тоже. Но все были воспитанны,преданны и не агрессивны. Правда опыта маловато 2 эрделя и два пуделя. Возможно такие вумные попадались....
:appl:
ТатьянаТ
11.01.2015, 14:47
Наверное мне везло, кропотливой работы не было. Идеально выдрессированной собаки тоже. Но все были воспитанны,преданны и не агрессивны. Правда опыта маловато 2 эрделя и два пуделя. Возможно такие вумные попадались....
Вы ее просто не заметили, эту работу. Но она была - каждодневное, день за днем, взаимное общение, рядом, бок о бок. Наши животные очень и очень многое от нас перенимают даже без специального обучения, просто в процессе совместного проживания. Не зря ж говорят: какой хозяин - такая и собака! ;)))
Наталья Колесникова
11.01.2015, 15:20
Не зря ж говорят: какой хозяин - такая и собака! ;))) или - каждый хозяин достоен своей собаки)))
ТатьянаТ
11.01.2015, 15:25
Тоже верно... )))
или - каждый хозяин достоен своей собаки)))
А я так скажу: каждой собаке по адекватному хозяину, что бы не было бездомных псов!:))
.... Не зря ж говорят: какой хозяин - такая и собака! ;)))
А ещё есть мнение, что собаки похожи на своих хозяев и наоборот....:)))
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/362/103362649_1TrbY.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1107/98/f723790102d7.jpg
http://2krota.ru/uploads/posts/2013-07/Dogs-Dressing-Up-Like-Their-Owners2-640x425.jpg
Наталья Колесникова
11.01.2015, 15:48
http://s45.radikal.ru/i107/1107/98/f723790102d7.jpg
http://2krota.ru/uploads/posts/2013-...s2-640x425.jpg вот эти - класс !!!
Мы забираем нашего щенка (7 недель) во вторник. Я готовлюсь, читаю книги.
У меня следующие вопросы.
Надо ли сразу "налетать" на щенка с правилами и дрессировкой?
С одной стороны у него и так стресс от переезда, с другой, возможно, проще сразу обучать правилам, чем потом переучивать.
Чему учат в начале?
Я так поняла,
- клетка
(спать, есть в клетке, клетку не закрывать вначале)
Закрывать сначала по 10 секунд, потом дольше
Выпускать, когда не просится, а спокойно ждет
- прогулка
каждый час прогулка, ночью - через три часа
на прогулке не тянуть поводок, если тянет останавливаться и ждать пока перестанет
хвалить-кормить за пописы
- откликаться на кличку
следующий этап, можно попозже, команды "Ко мне", "Сидеть"
- еда
приучать его допускать меня *к его еде и делится игрушками
Еще вопрос про еду.
Советуют очень много поощрять щенка кусочками еды. Что можно давать 7 недельному щенку в качестве поощрения ( мне заводчик вареную куриную грудку посоветовала)?
Как контролировать общее *количество?
Он у меня не растолстеет на таком воспитании?
Он и так сейчас самый толстый-крупный в помете.
Еще вопрос про "двуязычных" щенков. Мы живем в Голландии, дома говорим по-русски. На каком языке учить команды? Я слоняюсь к голландскому, так как мы пойдем на курсы для щенков и уроки будут по-голландски.
С другой стороны странно русскую речь, голландскими командами дома перемежать.
Реально ли потом обучить щенка командам на двух языках?
Можно ли сразу вводить Кликер? Идейно мне кажется проще обучать командам сразу при помощи кликера. Или подождать, пока подрастет?
Везде пишут, что надо быть последовательным. Насколько это серьезно?
Я боюсь разбаловать щенка, так как характер у меня мягкий, никогда своим детям плакать не давала, а бльшой пудель все-таки крупная собака, должен быть воспитанный, там более мы планируем летом с ним отдыхать в детский дагерь поехать.
В то же время боюсь передавить на энтузиазме. Все-таки он маленький и побаловать его тоже хочется.
Еще вопрос примерно какой размер поводка нам нужен для 7 щенка семинедельного большого пуделя?
И какая миска лучше подойдет?
Миски все какие-то большие продаются.
Васена, ё-моё...7недель...в этом возрасте щенки социализируются между собой.Какие команды?Какие прогулки?
Что можно давать 7 недельному щенку в качестве поощрения ( мне заводчик вареную куриную грудку посоветовала)?
Как контролировать общее *количество?
.
упасть-не встать...
На сколько я могу предположить-нет смысла рассказывать что малыш совсем мал,вы всё равно его заберёте.
Разновидность какая?
Во-первых,ваша задача НАБЛЮДАТЬ за щенком и корректировать не желательное поведение-нельзя в ванную-не пускаете,понял,в следущий раз не заходит-хвалите.
Запомните-нельзя позволять щенку делать то,чего нельзя делать взрослой собаке.НИКОГДА.
Васена, Большой,ну норм.
По ночным прогулкам-ночью надо спать и точка.Мои щенки ночью всегда спят-это называется режим.
Режим вы сами отрегулируйте под себя.Кормление в одно и тоже время даёт вам возможность узнать быстрее,когда малыш захочет в туалет
Чтоб щенок не растолстел...не много не так.
Любые команды,поощряемые лакомством учатся на голодный желудок-тут как бы два зайца-у щенка есть желание "зарабатывать" и он получает свою дозу,которую должен скушать за один приём пищи.
Пишу сумбурно(спешу),но если захотите что то уточнить-спрашивайте,обязательно отвечу.
Честно говоря я тоже сомневалась, не мал ли.
Поискала по голландским форумам, вроде бы это стандартная практика в 7-8 недель щенков забирать.
До 7 недель - запрещено законом.
Пишут, что между 7-12 неделями они легче адаптируются к новой семье. В 8 недель у нас уже курсы для щенков начинаются.
Также советуют щенка везде водить, все ему показывать: кошек, людей, лошадей, приучать к шумным звукам.
В то же время у него только одна прививка. Гулять советуют избегая места выгула собак, а они везде у нас выгуливаются.
Пойдем в четверг к ветеринару - уточню.
Я не работаю, буду целый день дома с ним.
Шенок большого пуделя, забираем его в 7 недель и два дня. Навещали его на прошлой неделе, крупный, контактный. Вот в 5 недель совсем малыш был.
Еффка,
Спасибо большое за комментарии!
Все понятно!
Особенно про голодный желудок. Как-то я не поняла сама.
Действительно, тогда он основного корма меньше съест просто.
А то с моим характером боюсь закормить.
Васена, про то что в этом возрасте легче адаптируются-не правда,здоровая молодая собака и в 4 месяца быстро привыкает к новым людям.И никаких стрессов)
По сути,если вы будете аккуратны и последовательны,то без особого труда вырастите умного и послушного друга.
Про поощрения-да,обдумайте этот процесс.Составьте график кормления у себя в голове,чтоб между кормлениями по графику-ни ни,ни крошечки.
Так же,составьте план-чего вы ни в коем случае не хотите чтоб ваша собака делала и придерживайтесь этих запретов всегда.А вот хорошее,то,чего ждёте от щенка-вы поощряете.Не навязчиво наводя малыша на правильное поведение.
Почитайте о кликер-дрессировке.Почитайте сейчас,пока щенок не с вами.Можно даже "потренероваться" для близких людях-это реально полезная штука,тем более учит той самой последовательности,о которой вы спрашиваете.
Потренероваться на людях я думаю лучше всего,выработаете у себя правильную реакцию,при отсутствии которой можно поставить и себя и собаку в тупик.
Шанс Бижу Чейз
11.01.2015, 21:55
Васена, не "наваливайтесь" сразу на щенка с дрессировкой. Что это за курсы в 8 недель, а прививки? Дайте щенку привыкнуть к новому дому и к вам.
Собаки не бывают двуязычными и команды нужно давать такие, какие потом будут на площадке. Например: команда "Апорт" совсем не русское слово :-) , но в России широко используется.
Я бы выдержал карантин дома, сделал все прививки, а в это время разучил бы и постарался хорошо закрепить всего две команды "Ко мне" и "Место". Лакомство должно по объёму входить в рацион щенка. Опасайтесь его перекормить. О корме и его количестве не стесняйтесь подробно расспросить заводчика.
Svetlyachok
11.01.2015, 22:00
По ночным прогулкам-ночью надо спать и точка.
Я тоже офигела. ))) Среди моих знакомых к младенцам-то не все ночью встают, а уж к щенку вставать каждые три часа! *упала в обморок*
Еффка, Спасибо, все поняла, все как-то лучше в голове уложилось.
Книжка про Кликер и сам Кликер у меня есть.
Завтра потренируюсь :).
Еще вопрос про пеленки.
Советуют, сразу только на улицу щенка выводить и очень часто, пеленок дома не использовать.
Мне непонятно. Если сильный дождик и мы каждый час-полтора с ним на улице минут по пять проводим. Он промокнет. Мне его что, каждый час фэном сушить или просто вытирать достаточно?
И вдруг ему на улице не сразу понравится или он там писать не сразу начнет. И к фэну не знаю, как он отнесется, особенно в моем исполнении. Хотелось бы приучаться постепенно.
Лично мне кажется, что на пеленку приучать - ничего страшного. Опять же ночью, если что удобнее.
Наталья Колесникова
11.01.2015, 23:01
С одной стороны у него и так стресс от переезда, с другой, возможно, проще сразу обучать правилам, чем потом переучивать. именно так - с первых часов общения со щенком вы уже начинаете объяснять ему - что можно, а что нельзя...
Везде пишут, что надо быть последовательным. Насколько это серьезно? простите... но вы своего ребенка сразу в институт отдадите? или начнете с детского садика, потом школа, а потом уже высшие учебные заведения?!
Запомните-нельзя позволять щенку делать то,чего нельзя делать взрослой собаке.НИКОГДА. абсолютно правильно)))
В 8 недель у нас уже курсы для щенков начинаются. а вы за неделю общения сумеете завоевать полное доверие щенка? ведь после этого должна начинаться дрессировка...
а вообще, вполне возможно, в Голландии свои собственные понятия о воспитании, там и детей воспитывают совсем по-другому)))
Наталья Колесникова
11.01.2015, 23:21
Собаки не бывают двуязычными и команды нужно давать такие, какие потом будут на площадке. не соглашусь - бывают!!! знаю много примеров этому, когда в семье разговаривают попеременно то на одном, то на другом языке, и собаки отлично все понимают)))
Шанс Бижу Чейз
12.01.2015, 01:00
Наталья Колесникова, в жизни много чего бывает, но обучение собаки командам на разных языках - ничем не оправданное усложнение процесса обучения. Можете сказать, кто из известных дрессировщиков (кинологов) рекомендует такое?
Наталья Колесникова
12.01.2015, 01:12
Можете сказать, кто из известных дрессировщиков (кинологов) рекомендует такое? это не рекомендации дрессировщиков, это бытовая правда жизни - в интернациональных семьях на самом деле разговаривают порой на нескольких языках, в зависимости от обстоятельств...
Шанс Бижу Чейз
12.01.2015, 01:23
Разговаривать с собакой можно на каком угодно языке, русском, немецком, армянском, но зачем команды давать на разных языках? Это же здорово усложнит для щенка процесс обучения. Цель дрессировки не в том, чтобы сделать из собаки полиглота, а в том, чтобы она чётко выполняла команды дрессировщика. В цирке дрессировщики на каком языке дают команды? На французском, а с животными "разговаривают" на своём родном.
Шанс Бижу Чейз
12.01.2015, 02:03
Я написал "собаки не бывают двуязычными" на том основании, что они не умеют разговаривать, а жить в дву и более язычных семьях могут и будут ладить со всеми членами семьи.
Нет никакого смысла забивать голову щенку двуязычными командами. Щенки в основном на тон, интонацию звука реагируют.
Чем больше вокруг щенка будет разговоров и шума на всех языках = тем больше он будет относиться к этому просто как к шуму дождя. Ни о чём.
Это стимулирует собаку не относиться к этому никак - пусть шумят, это меня не касается.
Главное в командах - они должны быть просты, понятны и отличимы друг от друга.
Никаких долгих фраз и нравоучений. Щенок не понимает их СМЫСЛА.
Он просто реагирует на знакомые звуки. Интонация звука помогает понять ему, несёт звук одобрение или негатив. Он учится реагировать на них, исходя из своих инстинктов и предыдущего жизненного опыта (вырабатывается рефлекс).
Как, например, останавливать щенка от чего-то, что делать нельзя - резким, с недовольным тоном вскриком, типа: ЭЭЭ, нет! Стоп! Или - НОУ! Любое слово которое всем легко произнести коротко, низким голосом, с разным уровнем громкости.
Визги и крики на повышенных тонах создают нервозную остановку, они не нужны.
Как хвалить: ой мо-ло-дец! гуд бой! - главное тут нежный, ласковый, явно радостный тон. Ну и оглаживание, почёсывание, тискание, целования - что угодно, что всем нравится.
Напишите список команд необходимых, которые нужно разучить всем , на одном языке. И, в обчной жизни можно говорить что угодна на любом языке, как кому удобно - это само собой. А команду давать только определённую ( обязательно контролировать её выполнение! )
Когда идеально выучит команды - можно и другие ввести, параллельно. Если будет желание у вас.
Напомню что выучит команды, это совсем НЕ значит то, что многие думают :
он знает, но делает не всегда или делает только когда сам захочет!
Выучил - это значит делает всегда и везде.
Курсы обучение с 8 недель - это наверное больше для владельцев?.... Учитывая, что многие люди сейчас бесконечно далеки от природы и животных, думаю что больше их учат, как себя вести с щенком, что можно ждать от него, чего требовать а чего, наоборот, не требовать....
Я, например, в 8 недель только первую прививку ставлю. Какие курсы? Дети ещё дома под мамой.....
Своим владельцам рекомендую выводить щенка в общество только после второй прививки (в возрасте старше 12-ти недель)
А до этого - только прогулки около дома.
Про пелёнки-памперсы: считаю что они обазательно должны лежать дома первое время. Убирать их можно только после того, как щенок подрос и сам стал терпеть до улицы.
Разговаривать с собакой можно на каком угодно языке, русском, немецком, армянском, но зачем команды давать на разных языках?
Иногда возникает такая необходимость (даже в спец.курсах дрессировки) - некоторые приёмы, вроде бы аналогичные, в разных курсах выполняются несколько по-разному, поэтому некоторые дрессировщики, выступающие со своими собаками в разных дисциплинах, дрессируют собак в ОКД, например, на русском языке, а на какой-либо европейский спец.курс - на немецком или английском...
Да - усложнение, но в бОльшей степени - для самого дрессировщика : это он не должен путаться сам. А собака - при правильном подходе! - легко осваивает десятки команд.
Кроме того, даже в быту часто возникает необходимость в "дублирующих" командах,
правда, конечно, не обязательно давать их на разных языках, но они чётко должны различаться по предназначению.
Например, для подзыва у меня всегда было как минимум, две команды - "Ко мне!" - "официальная", которая даже будучи поданной на прогулке обязательно должна исполняться четко, "по военному" - подбежал и сел в "уставной позе" у левой ноги (в европейских курсах собак учат садиться "лицом" к дрессировщику),
и "домашняя", - менее строгая(но всё равно обязательная к исполнению!) - "Иди сюда!" - при этом "танцы" с "подходом-с-переворотом" уже не требуются - собаа просто подбежала, а дальше - по ситуации: либо пристегивается поводок и идем дальше. либо игра какая-нибудь затевается, либо команда следуюшая...
Запретительных команд - тоже две/(и даже три!) было:
"фу!" - это как "стоп-кран" - жесткая и исполняемая в "пожарном порядке", использовалась редко - "по особенным случаям" , чтобы во-первых, не "затирать" "экстренность" команды. а во-вторых, не "зафукивать" собаку...
Для обычных "бытовых" нужд использовались "нельзя!", потом еще и "нет!" добавилась...
И много ещё было разных "секретных" команд, которые, в отличие от "официальных", подаваемых "по уставу": "громко и отчетливо".
подаваться могли вообще незаметно для окружающих...
Но . разумеется, вводить щенку сразу кучу разных команд недопустимо.
Начинать надо с освоения одной-двух самых основных - обычно это "ко мне!" и "нельзя!"
Остальные вводятся постепенно. по мере взросления щенка и созревания его НС.
Главные правила:
- не подавать команду, если не уверен, что сможешь добиться ее выполнения..
- не менять звучания команды - она должна быть четкой, понятной, однообразной и четко отличаться на слух щенка от всех других слов и команд.
- если команда подана, ВСЕГДА добиваться ее исполнения, иначе у собаки вырабатывается "синдром необязательности" - сплошь и рядом видим ситуации. когда собака, типа-"знающая" команду, не исполняет ее. причём по закону подлости часто именно в опасных ситуациях...
- если не хотите получить собаку, которой по десять раз приходиться кричать одну команду ( и- не факт что она вообще будет выполнена!) нужно не только ВСЕГДА добиваться ее исполнения, но и добиваться исполнения с первого раза - конечно это касается в основном команд запретительных и связанных с ограничением свободы собаки (фу, ко мне. рядом. место... и т.п.)
Шанс Бижу Чейз
12.01.2015, 10:50
Васена, при покупке щенка обязательно проверяйте "комплектность поставки": прикус, количество резцов (12 шт), кол-во молочных зубов (по одним источникам 28, а по другим 32, таким образом 28-32). Наличие всех молочных зубов не даёт полной гарантии, что после смены будет 42 зуба, но повышает вероятность этого.
Наличие семенников (если кобель) 2 шт.
По окрасу: окрас пуделя однотонный без пятен и отметин другого цвета, но у белых щенков бывают рыжеватая шёрстка на ушках, головке, а иногда и по спинке, с возрастом обычно проходит (осветляется до белого разных оттенков).
По документам: заранее узнайте будет ли щенок иметь родословную если да, то какая кинологическая организация её выдаст и проводит ли эта организация выставки в вашем городе (местности). Планирует ли заводчик заключать с вами договор купли-продажи, если да, то ознакомьтесь с текстом заранее.
Сейчас самое главное купить хорошего здорового щенка.
В то же время у него только одна прививка. Гулять советуют избегая места выгула собак, а они везде у нас выгуливаются.
Мы, когда у нас была сделана одна прививка, иногда выходили гулять на ручках, за пазухой , чтобы привыкнуть к шуму, к людям. Встали на снег через 12 дней после второй прививки, когда выработался иммунитет.
клетка
(спать, есть в клетке, клетку не закрывать вначале)
Закрывать сначала по 10 секунд, потом дольше
Выпускать, когда не просится, а спокойно ждет
А зачем щеночка держать в клетке? Пусть свободно ходит по квартире осваивается. Или я чего-то не понимаю?
Будет свободно ходить, конечно.
На ночь и на сон в клетку, и во время еды. Первые дни закрывать клетку не буду, на ночь спать рядом с клеткой лягу.
Почему не в клетке сами....? А потом будете закрывать? Зачем?
Или это есть Специфика голландского воспитания?
Васена, пудель это не хаски, как правило, нет необходимости закрывать в клетке, чтоб дом не разнес. Не смотря на то, что крупный, дома это комфортная собака и скорее всего "жестких" мер дрессировки не потребуется. Хотя мои обычно на кроватях спят, но если это неприемлемо по каким-то соображениям, то лучше позволить у кровати спать. А во время еды зачем в клетке закрывать?
Клетка нравится тем, что у собаки есть свое место и пространство, где ее никто не трогает, прайваси.
От детей отдохнуть можно.
Еще нравится идея, в детстве не давать делать собаке то, что не хочешь, чтобы она делала во взрослом возрасте.
Мне надо будет отъезжать забирать детей из школы, отвозить их на занятия, мне было бы спокойнее оставлять щенка в клетке, там я уверена, что он в безопасности.
Если поедем на каникулы или на природу, клетку можно взять с собой - и у собаки будет свой привычный дом везде.
Если нет необходимости закрывать клетку, можно ее всегда держать открытой.
Клетку советуют использовать во всех книгах, которые я читала, про воспитание собак. Все знакомые голландские собачники запирают собак на ночь в клетку (особенно малолетних).
Кормить в клетке (не закрывая) для того, чтобы ему там понравилось.
Я по натуре очень трепетный человек, честное слово, в клетке насильно запирать не будем :).
Скорее разбалую и раскормлю, чем пищать дам.
Дом - та же клетка, только побольше.
Мы спим на втором этаже, по лестнице щенку, я так поняла ходить пока вредно, я думала, удобнее мне с ним внизу поспать будет вначале. Может, ночью и выходить придется.
Про клетку везде примерно одинаковые соображения. В книге, которую недавно советовали, например.
http://daksvegas.narod.ru/Dwek_Vulhard_i_Melissa_Bartlett.pdf
Васена, Про клетку вы всё правильно говорите!Клетка-не зло,а помошник,особенно с молодыми собаками.
Думаю, опытные собачники спокойно обойдутся без клетки, но я то совсем начинающая.
Если щенок будет спать, а мне надо будет отъехать на 10 минут детей из школы забрать, мне будет спокойнее оставлять его поначалу в клетке. Иначе я буду волноваться, как бы он не съел что-то или не застрял где-нибудь, мне будет трудно везти машину на нервной почве.
Дом мы постарались подготовить, но вдруг что-то упустили.
Клетка у нас большая, больше на конуру похожа.
na minutku
12.01.2015, 20:38
Думаю, опытные собачники спокойно обойдутся без клетки, но я то совсем начинающая.
Если щенок будет спать, а мне надо будет отъехать на 10 минут детей из школы забрать, мне будет спокойнее оставлять его поначалу в клетке. Иначе я буду волноваться, как бы он не съел что-то или не застрял где-нибудь, мне будет трудно везти машину на нервной почве.
Дом мы постарались подготовить, но вдруг что-то упустили.
Клетка у нас большая, больше на конуру похожа.
Большую клетку щенок может расценить как место для игры. В клетке должно быть уютно как бы. Чтобы вот свернуться клубочком, и не страшно. К тепленькому чему то прижаться. Поэтому у нас советуют для начала, если уж куплена большая клетка, напихать туда одеяла какие то или что то подобное, оставив впереди клетки пространство, достаточное для сна или приятных мечтаний :-) , а не для гарцевания по всей клетке с воплями вождя краснокожих. Клетка - не для упражнений, а для сна.
Спасибо, положу туда одеял-подушек. У заводчика щенки в клетке спали, думаю, ему привычно будет. Я еще грелку для тепла приготовила.
Еще вопрос.
Завтра целый день дождик. Хотела попробовать выходить со щенком в наш сад (огороженный), у заводчика они три раза в день в саду гуляли.
Если сильный дождь, как сушить щенка после прогулки?
Достаточно ли вытереть его полотенцем (я купила специальное впитывающее для собак) или надо его каждый раз фэном сушить?
Еще вопрос.
Какие лакомства можно давать щенку большого пуделя 7 недель?
Я купила сухое лакомство для щенков с 2 месяцев, Заводчица сказала, что отварную куриную грудку можно давать, мелко порезанную.
Можно ли давать что-нибудь еще или лучше с остальным подождать месяцев до 4?
Кормить будем размороженным сырым мясом (с чем-то еще) carnibest и йогуртом (столовая ложка), Также, как он у заводчика ел.
na minutku
12.01.2015, 21:21
Спасибо, положу туда одеял-подушек. У заводчика щенки в клетке спали, думаю, ему привычно будет. Я еще грелку для тепла приготовила.
Еще вопрос.
Завтра целый день дождик. Хотела попробовать выходить со щенком в наш сад (огороженный), у заводчика они три раза в день в саду гуляли.
Если сильный дождь, как сушить щенка после прогулки?
Достаточно ли вытереть его полотенцем (я купила специальное впитывающее для собак) или надо его каждый раз фэном сушить?
Еще вопрос.
Какие лакомства можно давать щенку большого пуделя 7 недель?
Я купила сухое лакомство для щенков с 2 месяцев, Заводчица сказала, что отварную куриную грудку можно давать, мелко порезанную.
Можно ли давать что-нибудь еще или лучше с остальным подождать месяцев до 4?
Кормить будем размороженным сырым мясом (с чем-то еще) carnibest и йогуртом (столовая ложка), Также, как он у заводчика ел.
Я бы не стала щенка феном каждый раз сушить. Вытереть полотенцем, да побегать по дому. Сам досохнет :-)
Грелка ему не нужна. Он вполне меховой! Я не думаю, что у Вас в доме так холодно, что замерзнет щенок большого пуделя.
Я в качестве вкусняшек и щенкам и взрослым даю морковку, яблочко, огурчик, сладкий перец..... А вот серьезные вкусняшки, типа вареной курицы или сыра, это для серьезных занятий. Да и то только в начале пути. Потом опять морковка :-)
А овощи Вы сырые или вареные даете? Очень маленький кусочек с пол горошины?
Я из-за лакомств беспокоюсь, вдруг, они ему не понравятся, и как дрессировать тогда? Хочется поразнообразнее подготовиться.
Вся дрессировка ведь на питании построена :).
Я из-за лакомств беспокоюсь, вдруг, они ему не понравятся, и как дрессировать тогда? Хочется поразнообразнее подготовиться.
Не о том Вам сейчас надо беспокоиться. Сейчас главное, чтобы щенок освоился дома. Как он будет ладить с детьми? Не замучают они его?
Всем добрый вечер, новеньких берете?
Я тоже сейчас жду своего щенка, и когда вносила предоплату, заводчик оговорил срок забирания щенка-сразу после актировки. НО актировка же в 45 дней проводится?
И раз уж если я все-таки влезла), спрошу еще вот что.
Клетку или вольер лучше купить, чтобы ограничить перемещение собакина во время нашего отсутствия? Вроде вольер хотела, но в магазине консультант стала меня убеждать, что клетка лучше... Что посоветуете?
Шанс Бижу Чейз
13.01.2015, 23:11
Серти, я бы попробовал вольер или большую клетку. Расскажите о своём щенке, кто его родители, какая ростовая разновидность, цвет и т.д. Я совсем не поклонник забирать щенка так рано т.к. он совсем не получит опыта общения с сородичами.
Наш Дэнни дома. Мы все очень рады. Такой позитив и умиротворение от щенка.
Зубы у него острые, все хватает, главное нос спасти успеть. Дочка его побаивается, после того, как он ей руку случайно поцарапал.
Ест хорошо.
Писает на пеленку. Сначала он правда ковер под это дело присмотрел, но мы его убрали.
Гулять пока не ходили, целый день шел дождь.
Еще интересно было, как Денни комнату обживал. Сначала недалеко от клетки отходил. Если я на другой стороне комнаты была, за мной не шел, меня звал. Под вечер разошелся и везде ходил.
Еще интересно, что такой малыш знает чего хочет (в основном, чтобы с ним играли, всей семьей старались), ест, спит по режиму, сам регулирует.
Когда устает, начинает слишком возбужденно играть, больше и сильнее кусает, лает.
Лакомством он не сильно интересуется, ест, но без вдохновления. Но он сильно любит, когда его хвалят, играют с ним. Думаю, на это попробовать акцент делать.
Клетку я пока не закрывала. Может, и не буду потом. Спит он в ней уже охотно, сам туда идет, когда устает. Правда ему нравится, когда я его глажу. Спит он очень чутко. Если просыпается, выходит и надо подойти и опять погладить.
Серти,
Я, конечно, владелец однодневный :).
Мне в нашей клетке нравится, что у нее большая дверь во всю стенку, я могу туда прилечь к щенку и она удобно открывается.
Мы сначала заказали клетку подешевле, она открывалась неудобно и дребезжала.
na minutku
14.01.2015, 00:57
Наш Дэнни дома. Мы все очень рады. Такой позитив и умиротворение от щенка.
Зубы у него острые, все хватает, главное нос спасти успеть. Дочка его побаивается, после того, как он ей руку случайно поцарапал.
Ест хорошо.
Писает на пеленку. Сначала он правда ковер под это дело присмотрел, но мы его убрали.
Гулять пока не ходили, целый день шел дождь.
Еще интересно было, как Денни комнату обживал. Сначала недалеко от клетки отходил. Если я на другой стороне комнаты была, за мной не шел, меня звал. Под вечер разошелся и везде ходил.
Еще интересно, что такой малыш знает чего хочет (в основном, чтобы с ним играли, всей семьей старались), ест, спит по режиму, сам регулирует.
Когда устает, начинает слишком возбужденно играть, больше и сильнее кусает, лает.
Лакомством он не сильно интересуется, ест, но без вдохновления. Но он сильно любит, когда его хвалят, играют с ним. Думаю, на это попробовать акцент делать.
Клетку я пока не закрывала. Может, и не буду потом. Спит он в ней уже охотно, сам туда идет, когда устает. Правда ему нравится, когда я его глажу. Спит он очень чутко. Если просыпается, выходит и надо подойти и опять погладить.
Кусаться надо запретить немедленно раз и навсегда, особенно, учитывая, что в доме дети.
na minutku
14.01.2015, 01:06
А овощи Вы сырые или вареные даете? Очень маленький кусочек с пол горошины?
овощи когда как. если как вкусняшку, то сырые. если в еду добавляю, то как получится: и вареные, и сырые, и на пару приготовленные.
кусочек? с пол горошины в случае серьезного мероприятия типа главной команды "ко мне". сыр или мясо вареное или что там самое вкусное.
для себя я разделяю дрессировку и воспитание.
Васена, старайтесь успокаивать его, не давайте слишком разыгрываться. Тут хорошо помогает игнор, не реагируйте на слишком бурное поведение., придержите его руками, скажите "Спокойно!" Вообще, не щенок должен решать, когда вы с ним должны играть, а вы сами. А за кусалки надо строгим голосом отчитать, сказать "Фу! Нельзя! Плохой щенок!" итп. Скажите это "страшным " голосом, собаки хорошо реагируют на интонацию. Это первое, что нужно скорректировать, иначе могут пострадать дети. Щенок крупный, в дальнейшем это может быть очень неприятно. Вообще, сейчас вам надо стараться внушать ему правила поведения в доме. Он не должен навязывать вам игры или общение, когда вы заняты, он должен занимать себя сам игрушками или спать. И не перестарайтесь с поощрением вкусняшками. Достаточно похвалить и погладить. Вкусняшки - это за подвиг, за выполненную команду, например. Мы делали их так - брали куриные или утиные желудки, резали мелко и сушили в микроволновке. Получались вкусные сухарики. Не покупайте готовые, они могут вызвать рвоту или понос. Еще можно кусочки сыра попробовать, хотя у некоторых щенков он может не очень хорошо пойти, так как жирный. И помните, что щенок для вас, а не вы для него.
Васена, поздравляю с новым членом семьи. Желаю Вам радостного общения с ним. Теперь у нашего Дюшеса есть виртуальный друг - Денни, а то все такие взрослые..серьезные. Хотя Дюша старше Дэнни, (ему завтра исполнится 4 месяца) проблемы остаются те же.
не дает цитату вставить, я новичок))
Шанс Бижу Чейз, Родители-той и карликовый, надеюсь что наш будет не тоем)) Большая клетка-это какой размер нужен? Чтобы месяца на три хватило? 76 см длина- мало?
Меня в магазине продавец отговорила от вольера, сказала , что клетка безопасней. И я задумалась). Так-то и кошка ему вреда не причинит, пока нас нету))
Васена, поздравляю!
Нашему щенку сегодня исполнилось 4 месяца. Он заметно подрос, а вот в весе прибавил только 300 г.
4 месяца его жизни ознаменовались новыми страхами. Примерно неделю назад малыш увидел в полированном столе свое отражение и очень удивился и испугался, что там за собака живет.И вот, каждый вечер он сидит перед столом и боится. Стараюсь его отвлечь, но это плохо удается. А сегодня начал бояться с утра (все ухал на собаку в столе). Я подметала пол и переставила песика в другой угол, где у нас стоит полированная тумбочка. Щенок и там увидел собаку и совсем испугался. Главное, он проходил мимо этой тумбочки сто раз и не обращал внимания, а тут...Сделав домашние дела, чтобы отвлечь Дюшеса от страхов, повела его на улицу. Гулял он плохо - все озирался по сторонам, но когда пришли домой, начал носиться с игрушками, а потом пошел спать. Подскажите, как быть?
И еще вопрос. Когда мы взяли щенка (в 2 месяца), у него не хватало двух верхних резцов. Сейчас зубки прорезались. Как вы думаете, это молочные зубы или уже коренные?
Шанс Бижу Чейз
15.01.2015, 14:57
Серти, клетка должна быть такой, чтобы её можно было использовать и для взрослого кобеля. К примеру, если вырастет в хорошего юниора, то захочется пойти на выставку, а ждать своей очереди выхода в ринг иногда приходится долго, очень утомительно следить чтобы на твою собаку не напали другие, чтобы не наступили на хвост. В этом случае, очень удобна разборная клетка. Приезжаешь, ставишь - безопасное место для отдыха и ожидания готово.
Клетка, при наличии кошки, безопасней, но лучше чтобы кошка приняла малыша. Покажите ей щенка на расстоянии и посмотрите на её реакцию - станет понятно примет или нет.
Шанс Бижу Чейз
15.01.2015, 15:12
Калина5, попробуйте не убирать щенка от пугающих предметов, а будьте рядом с ним и покажите, что зеркал и полированных поверхностей пугаться не нужно. Найдите ровесников щенка (размеры щенков тоже имеют значение) и гуляйте с ними.
Возможно, что у щенка началась смена зубов.
Калина5, попробуйте не убирать щенка от пугающих предметов, а будьте рядом с ним и покажите, что зеркал и полированных поверхностей пугаться не нужно. Найдите ровесников щенка (размеры щенков тоже имеют значение) и гуляйте с ними.
Я не убираю щенка от полированных поверхностей, а всячеси уговариваю его, что ничего страшного здесь нет.
Найти ровесника щенка практически невозможно. В округе нет щенков, кроме Дюши, а если и есть, то зимой все сидят дома. На прогулке, когда мы встречаем собаку, он с ней здоровается, стоя у меня между ног, а как только собака отходит, тянется за ней, но стоит собаке повернуться, как щенок опять возвращается под защиту.
Возможно, что у щенка началась смена зубов.
Вы считаете, что мы просто не заметили как у щенка выпали зубы?... Возможно.
Шанс Бижу Чейз
15.01.2015, 15:48
Я не убираю щенка от полированных поверхностей, а всячеки уговариваю его, что ничего страшного здесь нет.
Сядьте рядом с щенком, погладьте его и дотроньтесь до его отражения. Не "грозите" и "не прогоняйте" отражение. Пробуйте не уговаривать, а отвлечь игрушками, игрой, едой от "страшного предмета". Придётся многократно показывать щенку, что в этих предметах опасности нет. Ещё, в интернете сделайте запрос: возраст страхов у щенка http://yandex.ru/yandsearch?lr=39&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82+%D 1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2+%D1%83+%D 1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&csg=3081%2C12999%2C23%2C23%2C1%2C0%2C0 (http://yandex.ru/yandsearch?lr=39&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82+%D 1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2+%D1%83+%D 1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&csg=3081%2C12999%2C23%2C23%2C1%2C0%2C0)
Почитайте (может быть, что-то подойдёт) Вам обязательно нужно с этими страхами справиться.
Вы считаете, что мы просто не заметили как у щенка выпали зубы?
Мы почти прозевали смену зубов у нашего белого :-)
У чёрного смена зубов началась до 4-х месяцев её мы не прозевали.
Щенок мог просто грызть свои игрушки и зубки выпали, но Вы писали, что у него не было двух резцов, когда на это обратили внимание? После покупки на зубки не смотрели?
Шанс Бижу Чейз, спасибо! Мы обязательно справимся с этим страхом. Кстати, может, помните я писала, что щенок уходит спать в темную кладовку? Так вот, это прошло! Больше он туда совсем не заходит.
На отсутствие резцов обратили внимание примерно, в три месяца.
Шанс Бижу Чейз
15.01.2015, 16:46
На отсутствие резцов обратили внимание примерно, в три месяца.
Ничего, но в следующий раз, наверное, будете при покупке и зубки пересчитывать и яйки :-)
У нас Чейз, когда спать хочет всегда уходит в спальную комнату, а там вечером свет не горит.
Сейчас у Вас задача социализировать щенка, он не должен бояться громких и резких звуков, собак, людей. Ко всему этому приучайте постепенно, начните с того расстояния с которого эти раздражители не вызывают у щенка опасений и очень постепенно приближайтесь к ним.
Калина5, Не волнуйтесь,малыш начинает как бы замечать,что его окружает-щенячий страх,появившийся внезапно-это нормально.Считайте что его кругозор увеличивается.
Ведите себя как обычно,не зацикливаясь на страхах,отвлекайте,играйте ,игнорируйте то страшное отражение.
Что касается вольера-многие тои даже,начинают просто перелазить вальер)))пудель ведь не глупая собака)))Есть даже уникумы,которые учатся сбегать из вольера уже к двум месяцам)))
О страхах. Наш белый щенок был робким и осторожным, мы переживали и думали, как с этим бороться. Решили, что нужно много гулять и вообще стараться всячески его подбадривать. Сначала он реагировал на громкие звуки за спиной, на транспорт, на людей сзади. Когда это прошло? Месяцам к 5, и после этого мы стали по воскресеньям гулять на рынке домашних животных, он у нас недалеко от дома. Масса впечатлений, лай, мяуканье, толпы людей. За несколько прогулок Кай научился не реагировать на животных тоже. С тех пор у нас живет вполне героический белый пудель.
Ходила на собрание для участников курсов для щенков. Вот что нам рассказывали.
1. Действие, не подкрепленное реакцией хозяина, собака не повторяет.
- это меня несколько смущает, есть же еще самоподкрепление. У меня Дэни очень уважает питание на улице. Листики, палочки, трава - все в рот берет. Я уже запуталась, как реагировать. Наказывать нельзя, потому что маленький. Не наказывать - на шею сел и стал главным в "стае". Менять на еду - получается, взял палочку в рот, еще и покормят и похвалят.
2. В воспитании собаки важны: терпение, последовательность, четкость.
3. Рекомендуют начать приучение щенка к кликеру. В разных помещениях щелкать- давать лакомство.
4. Важна концентрация собаки на хозяине.
- с этим у нас тоже не очень. Дэни писает-какает у нас в саду. Ему там очень нравится (палочки-цветочки пожевать). Он там прекрасно без меня согласен оставаться. Просится часто в сад и не всегда там писает, иногда просто поиграть, когда дома скучно. А если не выпустить - может дома написать.
Дома на команду ко мне приходит. На улице - нет (особенно, если с палочкой, наоборот, убегает). Я его с поводка не спускаю.
- еще советуют не тянуть собаку, ждать, когда сама придет. Дэни вперед не тянет. Но много сидит во время проулки. Я, соответственно, стою. Медленно получается, и он мне свою волю диктует. Если мне очень домой надо - беру его на руки.
5. Важно научит собаку расслабляться.
- с этим у нас тоже не очень. Дэни плохо спит днем, его все отвлекает и будит. А если он не выспится, он становится буйным, кусается и насилует игрушки (это уже в самом тяжелом случае).
Ночью просыпается каждые три часа и писает, один раз за ночь какает. Я все жду, когда на один раз за ночь перейдет.
6. Не давать собаке собой манипулировать.
7. Играть с собакой.
- убрать пищики и игрушек. У щенков инстинкт переставать кусать, если слышен писк. Игрушки с пищиком этот инстинкт заглушают.
- на тянуть канат, стоя напротив собаки, подразумевает конфронтацию, лучше в сторону
8.
7-12 недель -восприятие мира, страхи
приучать щенка к разным людям, звукам, поверхностям, животным, лифт, школа, лошади, инвалиды
Если щенок боится, не подносить его на руках насильно,
не утешать, не подбадривать,не гладить, когда он боится
Не перегружать впечатлениями за день
9. Всегда хвалить щенка когда он подходит
10. Взятие на поводок - не конец удовольствий
хорошие рекомендации какие. чтобы собака не самоподкреплялась - ограничивайте его самостоятельные полеты по улице, но листики и траву они перестают жевать довольно быстро сами по себе
Sivka,
Спасибо, утешили!
Я каждый раз, когда он листик в рот берет, очень переживаю, что с самого начала не могу приучить товарища правильно себя вести на улице, и он вырастет невоспитанной собакой.
Совсем не давать нюхать, жалко его удовольствия лишать, собака все-таки. А уследить, когда он что в рот возьмет не очень получается.
Наталья74
22.01.2015, 16:36
Наш Дэнни дома.
:))))Васена, поздравляю с долгожданным приобретением!:hb:
Шанс Бижу Чейз
22.01.2015, 16:47
У меня Дэни очень уважает питание на улице. Листики, палочки, трава - все в рот берет. Я уже запуталась, как реагировать.
Скажите "Фу" и отберите подобранный предмет. Такое действие (без наказания) очень помогло нашим собакам.
Не наказывать - на шею сел и стал главным в "стае"
Вам придётся стать главной. Главный не тот, кто наказывает, а тот с кем интересно, за кем хочется пойти, с кем безопасно для маленького щенка. Пробуйте без наказаний. Наказать щенка каждый сможет... .
P.S. Действительно, полезные курсы. У нас такие давным-давно были.
Не наказывать - на шею сел и стал главным в "стае".
в вашем случае наказание для него - уже просто то, что сказали строго "нет" и отобрали то, что нельзя жевать (к примеру). Или остановили, когда лезет лапами на стол. Или придержали руками от прыжков на человека и кусание за одежду (руки). Не дали напрыгивать, каждый раз останавливая.
И переключили на другое.
Это уже показывает ему, кто тут главный и кто решает.
много сидит во время проулки. Я, соответственно, стою. Медленно получается, и он мне свою волю диктует.
в данном случае он ещё не диктует вам свою волю. Он просто ещё психологически не готов идти вперёд постоянно, он садится и "прислушивается-присматривается" к окружающему миру. Это нормально.
А вот когда он будет хотеть пойти куда-то туда, куда сам хочет, но не идти куда вы хотите - тогда уже начнётся некоторая диктовка.
Ещё в этот момент важно - не пугает ли что-то там, куда вы предлагаете идти. И где находится дом (отдаляться далеко от дома маленькому щенку не сильно комфртно).
Спокойно постояли с ним и предложили опять идти за собой. Если это прогулка и он просто упирается и не идёт - моментально сверните прогулку, отведите домой и закройте в вольер на время. Потом опять предложите погулять (не удаляясь сильно далеко от дома). Он быстро поймёт , что отказ идти куда предлагают - не в его интересах.
Манипулировать: например вы посадили его в вольер, а он оттуда рвётся и лает. Вытаскивать его на пике этой деятельности - значит поощрять данное поведение и приучать манипулировать вами (буду орать пока не выпустят). Ждите момент когда успокоится хоть на 5 сек и моментально радостно хвалите, выпускайте.
Или, например, навязчивое выпрашивание еды - он считает, что буду требовать пока не даст! И вы уже - ну на тебе и отстань! Это уже манипулирование.
Просто игнорируйте. И давайте лакомство только тогда, когда вы решили что-то сказать сделать собаке и она выполнила то, что вы сказали.
Пример с щенком: он навязчиво лезет, активно пытается общаться. Вы молча убираете его лапы с себя и никак не реагируете на него. Он отстал пошёл по своим делам - спустя время кликните его имя и команду ко мне - пришёл, радостно похвалили, обрадовались ему всем сердцем :-) И дали вкусняху. Таким образом не он "выбил" её из вас, а вы дали когда сами решили.
Манипулирование. (http://www.vs.irkcao.ru/stati/plox_pov11.html)
Sivka,
Спасибо, утешили!
Я каждый раз, когда он листик в рот берет, очень переживаю, что с самого начала не могу приучить товарища правильно себя вести на улице, и он вырастет невоспитанной собакой.
Совсем не давать нюхать, жалко его удовольствия лишать, собака все-таки. А уследить, когда он что в рот возьмет не очень получается.
Человеческие дети в маленьком возрасте познают мир через рот (всё тащат в рот) и руки (хватают всё, что видят).
Щенок познаёт мир через пасть и запахи. Поэтому хватать всё в рот угасает постепенно само, а запахи он всегда нюхать будет.
Чтобы прогулка не превращалась в беготню "от столба к кустам и опять к следующему столбу", собаку приучают постепенно - тут просто идём, там всё нюхаем, тут играем или работаем - в общем это всё выстраивается постепенно, главное самой иметь в голове "картинку" и понимать - что, зачем, почему и когда :-)
Еще вопрос, каке игрушки можно смастерить для щенка?
Дэни очень восторженно относится к новым предметам, которые можно во рту помусолить.
Игрушки его тоже вдохновляют, но ненадолго.
Вот швабра, коробка или моя куртка - это ему очень нравится, особенно, когда сам утащил.
Можно давать мусолить Картонные коробки? Ему очень нравится, но он отрывает от них маленькие кусочки, и я боюсь, что подавится.
Есть еще какие-то стандартно интересные предметы для щенка двух месяцев? Что нравилось исследовать вашим щенкам ?
Васена, зачем коробки давать или у вас много свободного времени чтобы за собакой прислуживать? у нас вот такие игрухи-все любимые и не очень дорогие
http://s017.radikal.ru/i423/1412/9d/aaacb4d48396.jpg
Шанс Бижу Чейз
23.01.2015, 17:35
Главное, чтобы кусочками не подавился! От проглатывания кусочков тоже радости мало. Мы использовали старые советские резиновые игрушки для детей (покупали их на барахолке), металлические пищалки из них нужно извлечь. Из современных хороши гантельки, мячики, кольца. Есть желание мастерить игрушку? Легко! Берём плотную ткань (бязь) или старое кухонное полотенце, завязывает узлом и... всё. Получилась отличная игрушка для щенка (наш Кай такие очень любит). Главное, чтобы щён её на нитки не распустил.
В этой же темке был совет
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1120743&postcount=426
(я сейчас тему с начала перечитываю, когда щенок дома по-другому читается :))
Дэни нравится все грызть и новые вещи во рту мусолить. У него такой восторг от новых предметов :). Вчера швабру обнаружил и пластиковую бутылку.
Пакеты-коробки ему точно понравятся, но вот я тоже боюсь кусочков, что проглотит, с другой стороны, может, выплевывать научится.
Он намного легче в общении, когда ему нескучно и интересно. Игрушек 10 у нас есть. Плюшевые у него в клетке лежат. Есть веревка, мячики, фрисби.
Одна IQ игрушка
http://www.bol.com/nl/p/iquties-bone-slots-hondenspel-31x20-5x3-cm/9200000010751835/
Он понемногу играет. У с ним в веревку играю и мячик приносить пытаюсь научить.
Клетка нам пригодилась. Когда он возбуждается и не может заснуть, закрываю его в клетке и сажусь рядом. Ему так легче заснуть-отдохнуть в ограниченном пространстве.
olenka.volkova2010
23.01.2015, 18:13
Мои очень любят пластиковые бутылки, правда до того момента, пока не замнут, большому хватает на 5 минут, мелкий может мусолить неделю. ,Если бутылку прокусили и она помялась, то теряют к ней интерес и больше не трогают. Самый смак для них пока она упругая и ее невозможно укусить (чем больше бутылка по размеру, тем лучше, и обязательно плотно закрытую, крышки не трогают и не отгрызают). Но правда шуму столько, хоть из дома беги...
Наш малыш стал проявлять активный интерес к сородичам: на прогулке рвется поиграть со встречными собаками, но собаки все взрослые, на щенка не обращают внимания, в лучшем случае дают себя обнюхать, а чтобы поиграть... Хоть давай объявление: "Щенок ищет товарища для игры"...
Калина5, Я предпочитаю дать понять щенку,что я-самый лучший товарищ на свете)Пока детка растёт я выбираю максимальный контакт со щенком(мы играем,учим что то новое,щенку некогда смотреть на собратьев),но это мой выбор,если вам хочется чтоб ваша собака любила общаться(не будучи "завязанной"на хозяине),будьте готовы и к возможному игнорированию вас.
Еффка, стопроцентно правильный подход! К сожалению, не все понимают, что лучший друг щенка это его хозяйка (хозяин). Как только товарищ для игр становится более нужен, чем хозяин - жди неприятностей. Сразу вырастают бананы в ушах, появляется непослушание на прогулках, возможны побеги.
Шанс Бижу Чейз
27.01.2015, 06:58
Для правильного развития щенка нужно общение с другими щенками его возраста и более взрослыми собаками - так он научится правильному общению с представителями своего вида, но если такой возможности нет, то не нужно делать из этого проблему. Сейчас самое время "зациклить" своего питомца на себе - общаться с ним, играть, заняться щенячьей дрессировкой.
Для правильного развития щенка нужно общение с другими щенками его возраста и более взрослыми собаками - так он научится правильному общению с представителями своего вида, но если такой возможности нет, то не нужно делать из этого проблему. Сейчас самое время "зациклить" своего питомца на себе - общаться с ним, играть, заняться щенячьей дрессировкой.
Щенок и так зациклен на мне. Ведь львиную долю времени он проводит со мной дома. А на улице он играть пока не хочет. Ему сейчас все интересно, ведь он познает мир! И предпочитает вместо игры просто побегать. Ведь дома не очень-то разбежишься.
По поводу дрессировки. Дома мы выучили несколько команд и пуделенок их отлично выполняет, а вот на улице отвлекается и не всегда выполняет. А команду лежать вообще отказывается выполнять на снегу.
Шанс Бижу Чейз
27.01.2015, 12:36
На улице имеет смысл заниматься только после выгула щенка (когда все делишки сделаны) и он освоится на новом месте. Для уличных занятий подбирать тихие места, где нет мощных и разнообразных раздражителей. По мере освоения переходить туда, где раздражителей больше. Делать все очень постепенно. В снег щенка лучше не укладывать если он противится этому. Лучше не дать команду, чем получить отказ её выполнить. Когда щён подрастёт всегда можно вернуться к этому.
Максим, Еффка
Так вы считаете что здороваться с собаками не надо? А не приведет это к печальным последствиям?
Шанс Бижу Чейз, спасибо! У нас сейчас все заметено снегом. В тихих местах - только узенькие тропочки. Наверное, обучение на улице придется пока отложить. Сейчас я учу его ходить по дорогам рядом, а когда проезжает мимо машина, отходить в сторону и стоять.
Калина5, а какие последствия для вас являются печальными?
Я написала какое воспитание я предпочитаю СВОИМ собакам.Воспитала не одного щенка.И не одна из моих собак выростая,совершенно не выказывает "неумение" общаться с себеподобными.
Дело то хозяйское-кому что нравится))
Еффка, объясняю подробнее. Вот пример. Я шла с ныне покойным малым пуделем на поводке в людном месте, навстречу шла московская сторожевая без поводка. Собаки потянулись друг к другу обнюхаться, но я спешила и дернула поводок. Сторожевик, видимо посчитал этот жест от моего пуделя невежливым и цапнул его.
А еще, если щенку не давать общаться с сородичами, он вырастит трусливым, будет бояться всех собак и в любой момент может рвануть со страха.
Калина5, откуда такие выводы??Это даже не смешно.
Получается что мои собаки трусливы и могут сбежать??Да мы поводками пользуемся только ради приличия,через дорогу без оных ходим,по выставкам мотались раньше аджилити занимались,какие игры с сородичами?какая такая трусливость?
а мой никого не боится((((((( У нас парк рядом с домом, так вот в нём после 20 00 собираются "коняжки") поэтому вся мелочь гуляет до 20 00.После очередного выгула , а мы уже гуляли 1, 5 часа, направились в сторону дома, навстречу нам хозяйка с 3 лабрадорами девицами .Лев на поводке увязался за ними, я его дергаю в сторону дома, а он уселся и сидит...Пришлось и нам в парк пойти гулять, разговорились с хозяйкой, все три девицы чемпионки на пенсии) Пришли в парк, я отпустила Льва ....смотрю летят к нам на встречу ещё 2 лабрадора кобели, хозяйка сказала, что эти дружелюбные, а позже выскочил ротвейлер...тут у меня сердце в пятки ушло и Левка как назло на подзыв не шел..((((( благо все питомцы дружелюбные, но ведь всякое случится может...Я конечно склонна мыслить, что все бегающие без поводков не агрессивны....но всякое бывает.Вот что в таких случаях делать, если собака на подзыв не бежит и не боится несущегося на всех порах "угрозу"?
Еффка, я Вас ни в коей мере не хотела обидеть. Ваши собаки хорошо воспитаны, но признайтесь, разве вы не общались с сородичами?
Sisika, как я Вам завидую! У вас такая хорошая компания для прогулки!
Sisika, как я Вам завидую! У вас такая хорошая компания для прогулки!
ну то что мы каждый день играем с сородичами это хорошо, но EФФКА права, главный друг-это хозяин!!!
ну то что мы каждый день играем с сородичами это хорошо, но EФФКА права, главный друг-это хозяин!!!
Так я с этим СОГЛАСНА!
Шанс Бижу Чейз
27.01.2015, 16:59
вы считаете что здороваться с собаками не надо? А не приведет это к печальным последствиям?
Вопрос был задан не мне, но захотелось на него ответить.
Печальные последствия скорее возникнут от привычки "здороваться" со всеми встречными собаками.
Мы прививаем своих щенков и собак и это даёт примерно 80% гарантию, что наша собака не умрёт от чумки, энтерита, а встречные собаки привиты? Есть гарантия, что встреченный на улице добродушный пёс или весёлый щенок здоров? В первые месяцы жизни щенка нежелательно подцепить и вирусную инфекцию (аналог нашего ОРВИ/ОРЗ от него не умирают, но возможны серьёзные осложнения).
Вторая причина: щенок может подвергнуться агрессии со стороны другой собаки. В норме псовые не обижают щенков и сук, но "дураки" и "дуры" попадаются и среди собачьего племени.
Вот пример. Я шла с ныне покойным малым пуделем на поводке в людном месте, навстречу шла московская сторожевая без поводка. Собаки потянулись друг к другу обнюхаться, но я спешила и дернула поводок. Сторожевик, видимо посчитал этот жест от моего пуделя невежливым и цапнул его.
Не факт, что именно ваши действия спровоцировали агрессию. Чейза, когда он был щенком попыталась укусить взрослая сука САО она просто проходила мимо.
Кстати, от крупных собак: САО, кавказская овчарка, амстаф, питбуль, и многих других с взрослым пуделем и даже с большим лучше держаться подальше (имхо), о щенках я уже не говорю.
Кстати, от крупных собак: амстаф, и многих других с взрослым пуделем и даже с большим лучше держаться подальше (имхо), о щенках я уже не говорю.
я у заводчиков амстафа спросила на сколько опасна эта порода, т.к. мой сосед напротив моей двери купил себе щенка этой породы и я собственно опасаюсь не только за себя , но и за Левку,так мне владелицы данной породы на мои слова о том что я считаю, эти собашки с сюрпризом, категорически заявили, что я сильно заблуждаюсь....они очень дружелюбные...
Для себя сделала вывод , что лучше с детства с щенком подружиться в таком случае..) благо, квартира наша скоро достроится и мы переедем)ТТТ
Кстати, от крупных собак: САО, кавказская овчарка, амстаф, питбуль, и многих других с взрослым пуделем и даже с большим лучше держаться подальше (имхо), о щенках я уже не говорю.
Согласна. У нас такие бывают бегают без поводков. Я как их увижу, так малыша на руки беру.
Согласна. У нас такие бывают бегают без поводков. Я как их увижу, так малыша на руки беру.
я делаю тоже самое и ускоренно двигаюсь в другую сторону)))
Шанс Бижу Чейз
27.01.2015, 18:28
я у заводчиков амстафа спросила на сколько опасна эта порода, т.к. мой сосед напротив моей двери купил себе щенка этой породы и я собственно опасаюсь не только за себя , но и за Левку,так мне владелицы данной породы на мои слова о том что я считаю, эти собашки с сюрпризом, категорически заявили, что я сильно заблуждаюсь....они очень дружелюбные...
Наш Чейз в щенячестве дружил с Семеном (амстаф),который был очень дружелюбным. Они хорошо играли друг с другом, а потом поспорили, и Чейз порвал Семёну ухо. Пару месяцев они не обращали друг на друга внимание, но, в один не прекрасный день, Семён подбежал к моей жене, чтобы поздороваться, а Чейз зарычал. Сёма атаковал..., чтобы защитить нашу собаку, жена подставила между ними руку. Сёма на укусил, а только ударил зубами (случайно), но руку лечили месяц. Жена потом радовалась, что Чейзу не досталось... . О том, как доставали трех летнего лабрадора из зубов шестимесячного питбуля я писал раньше в другой теме.
Так что там рассказывают заводчики амстафов и питбулей?
Я читал, что в Америке это одна порода, специально выведенная для собачьих боёв, а к людям они действительно дружелюбны, т.к агрессивных (к людям) планомерно уничтожали на протяжении многих поколений, причём не только агрессивную особь, но и всех однопомётников, а родителей не использовали в разведении.
]я у заводчиков амстафа спросила на сколько опасна эта порода, т.к. мой сосед напротив моей двери купил себе щенка этой породы и я собственно опасаюсь не только за себя , но и за Левку,так мне владелицы данной породы на мои слова о том что я считаю, эти собашки с сюрпризом, категорически заявили, что я сильно заблуждаюсь....они очень дружелюбные...
Наш Чейз в лесничества дружил с Семеном (амстаф) очень дружелюбный. Они очень хорошо играли друг с другом, с потом поспорили и Чейз порвал Семёну ухо. Пару месяцев они не обращали друг на друга внимание, а в один не прекрасный день Семён подбежал к моей жене, чтобы поздороваться Чейз зарычал и Сёма атаковал..., чтобы защитить нашу собаку жена подставок между ними руку. Сёма на укусила, а только ударил зубами случайно, но руку лечили месяц. Жена радовалась, что Чейзу не досталось... . О том,как доставать трех летнего лабрадора из зубов шестимесячного питбуля я писал раньше в другой теме.,х[/QUOTE]
Наш Чейз в лесничества дружил с Семеном (амстаф) очень дружелюбный. Они очень хорошо играли друг с другом, с потом поспорили и Чейз порвал Семёну ухо. Пару месяцев они не обращали друг на друга внимание, а в один не прекрасный день Семён подбежал к моей жене, чтобы поздороваться Чейз зарычал и Сёма атаковал...
Да, с большими собаками надо держать ухо востро. У нашего малого пуделя Дани со щенячества был друг водолаз( водолаз к тому времени был уже взрослым). Так трогательно было на них смотреть! Ральф (так звали водолаза) не подпускал других собак к Дане и очень аккуратно играл с ним. А Даня, бывало, встанет на задние лапы и что-то шепчет Ральфу на ушко... Но через два года дружбе пришел конец. Виной тому дама - малюсенькая собачка по имени Бусинка. С тех пор мы стали Ральфа опасаться. Он стал рычать не только на Даню, но и на меня.
Так что там рассказывают заводчики амстафов и питбулей?
то что рассказывают, я написала выше....только я осталось при своём мнении...мне страшно за себя и за свою собаку...и Ваша история подтвердила мои опасения..
А мы постепенно выходим из щенячьего возраста... Так хочется, чтобы щеночек подольше оставался щеночком, но увы!
Мишельке уже 9 месяцев. Решила повспоминать, как он рос. :sla:
http://s017.radikal.ru/i434/1501/ad/7831dfc500fa.png
anagori, это точно...пойду выложу у себя фото маленького Левки) я сайт Мишельки смотрела-интересно и ярко!!)
то что рассказывают, я написала выше....только я осталось при своём мнении...мне страшно за себя и за свою собаку...и Ваша история подтвердила мои опасения..
Амстаффы и питы если уж атакуют, то в глотку один раз. А некоторые другие породы или дворяне - атакуют многократно, оставляя рваные раны. Еще вопрос, что лучше.
ИМХО - лучше иметь с собой на прогулке разжим для челюстей, электрошокер или перцовый балончик - на случай неожиланностей. И если уж случилось нападение - не совать в драку руки-ноги, не паниковать, а хватать агрессора за окорочка и или ждать перехвата, или применить средство из вышеперечисленных. Без «ассистента» тяжко, конечно... Но захочешь собаку спасти - и не так раскорячишься...
Знаю несколько амстаффов и пита - вполне милые создания. Но должно быть нормальное разведения и воспитание. Знаю очень агрессивного к собакам ротвейлера и ка де бо. Собаки сами по себе совершенно нормальные были, испортили именно воспитанием. Все проблемы от людей - недобросовестных заводчиков или безмозглых владельцев...
anagori, это точно...пойду выложу у себя фото маленького Левки) я сайт Мишельки смотрела-интересно и ярко!!)
Sisika, спасибо! :smile: Рада, что понравился. Очень удобно иметь такой «дневник» - и сами часто пересматриваем, и когда другим интересно радуемся! :smile:
я была свидетелем того, как овчарка (на поводке) бросилась на таксу(тоже на поводке) цапнула за брюхо и оооочень долго не разжимала пасть, пока морду овчарки не полили холодной водой...считаю, что в данном случае виновата хозяйка таксы,т.к. всё это произошло на Курском вокзале, многолюдно...почему бы в таких местах не взять малюсенькую собаШку на руки, просто для того чтобы не отдавили лапы....я на все это смотреть не смогла ..ушла, позже проходя мимо, спросила продавца из киоска, к-я все это видела...она рассказала, что приехала скорая из вет клиники увезли таксу... я весь день от увиденного была в шоке!!!
считаю, что в данном случае виновата хозяйка таксы,т.к. всё это произошло на Курском вокзале, многолюдно...почему бы в таких местах не взять малюсенькую собаШку на руки, просто для того чтобы не отдавили лапы....
А мне кажется виноваты обе хозяйки! Намордник еще никому не вредил в людных местах. И короткий зафиксированный поводок. И основы послушания само собой.
Таксы тоже порода не промах. У нас во дворе взрослый такс убил молодого овчара. Вцепился в горло и вырвал кадык. Веты не смогли спасти.
Все-все собачьи беды от людей!
anagori, наверное вы правы, соглашусь, что обе,я как то придерживалась мысли либо поводок, либо намордник, а в таких местах, вы правы нужно и то и другое....а таксы они провокаторы)
Может быть кому-то пригодится информация. Я в этот раз, выращивая щенков, экспериментировала с туалетом для них.
Так как отдельную комнату я им зимой выделить не могла, а от газет, даже свежеописанных, запах невыносимый (я лично не переношу совсем), то стала думать и искать варианты беззапахового туалета для щенков большого пуделя. У стандартов даже крохи делают немаленькие лужицы...
Купила коврик в багажник ВАЗ-2104 (он огромный и недорогой), в него клала пеленки, а посередине ставила поддон для обуви (40 на 50см, бортики 3см) с прессованными опилками (наполнитель для кошачьего туалета) и накрывала опилки силиконовым дырчатым ковриком для ванной комнаты. Опилки меняла раз в двое суток, и не из-за запаха, а из-за того, что они сильно разбухали, выпирали из-под коврика и начинали разноситься лапами по дому.
Так вот. С 4 до 6ти недель щенки приучились ходить именно на опилки. Не 100%-но, но 90% где-то. Потом после 2 месяцев остались мальчик и девочка. Я убрала вольер, и в свободном выгуле по квартире они возвращались делать дела к вазовскому коврику-поддону. И вот тут интересно. Мальчик попадал именно на маленький поддон с опилками. А девочке нравилось и нравится делать дела по краю вазовского большого поддона. Но мне все равно. В доме чистота и отсутствие запаха.
Мне очень понравился этот вазовский коврик (он тоже с бортиками, как и обувной поддон) как туалет для подрастающих щенков.
Коврик для ВАЗ где-то 150 на 100
http://45-46.ru/images/tovar/kovrik-v-bagagnik-vaz-2104.jpg
Поддон для обуви 40 на 50
http://www.bitoteka.ru/images/thumbnails/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_ %D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B8.jpg
Опилки
http://xa-xatyn.ru/wp-content/uploads/2014/03/61.jpg
Коврик
http://товаромания.рф/images/product_images/info_images/574249-1.jpg
Fantik, класс! Очень креативно!!
anagori, креативно ли, не знаю.:))) Жаль, не догадалась всю конструкцию сфотографировать.
Здравствуйте! По мере роста моего пуделеныша ,появился у меня вот какой вопрос. Так случилось, что когда щенку было 5 мес. мне необходимо было уехать, а девчонку пришлось отдать на 10 дней человеку, имеющему взрослого пуделя.Перед отъездом мой пятимесячный щенок четко все каки делал на улице, по возвращении- все сбилось.Я знаю, что "в гостях" щенка выводили только два раза в день, вместе со взрослой собакой. Теперь Вывожу с утра-только писает, возвращаемся домой-кормлю-ухожу на работу-через 4 часа дети приходят со школы, а дома уже поджидают кучки.В обед-как получится-может какать-может нет на улице( и, соответственно, потом -дома),а вечером-дежавю утренней прогулки : выходим, гуляем "до посинения", в лучшем случае за "попис". И при этом с утра потом, тоже "вхолостую".
Уже прошло три недели, как я забрала от "передержчика", но что-то туалет не могу наладить.Сначала думала, что повлияло изменение рациона , пробовала увеличивать длительность прогулки-ничего не имеет результата.В это время, щенку 6 месяцев и неделя.Что же делать?
Самое печальное, что покаки на улице стали, скорее исключением, нежели правилом, и бурной радости по этому поводу явно не хватает для закрепления положительной мотивации, а отрицательного подкрепления дома-и не может быть, т к все случается не на глазах.
ТатьянаТ
30.01.2015, 08:45
USA, Выходные же у Вас есть? Вот в выходные загрузитесь этим делом, следите за щеном - как начнет пристраиваться, хватайте и бегом на улицу, и таскайте его на улицу почаще, вот прям каждые 2 часа - пока не покакает на улице. Ну потом бурная радость, все дела...
А щенок вообще просится на улицу? Или вы просто "планово" гуляете, по времени?
Надо как-то донести до него, что дома - НЕЛЬЗЯ! Тогда будет проситься... Дашо моя как-то быстро поняла, стала проситься. Ну правда, гоняла она меня на улицу именно что каждые 2 часа, хорошо, что лифт есть, 7-й этаж, как-никак... 8))) Потом уже научилась терпеть.
Шанс Бижу Чейз
30.01.2015, 09:35
Выходные же у Вас есть? Вот в выходные загрузитесь этим делом, следите за щеном - как начнет пристраиваться, хватайте и бегом на улицу, и таскайте его на улицу почаще, вот прям каждые 2 часа - пока не покакает на улице.
Полностью поддерживаю. Если собака что-то перестаёт делать как надо, то необходимо вернуться "назад" и повторить обучение с самого начала.
USA,я гуляла утром перед работой и моя собака если не делала своих больших дел, то естественно она сделает их дома в моё отсутствие....а приходя домой , я брала Леву , ставила перед кучкой и ругала , а потом мы сразу после ругани шли гулять...теперь Лев четко понимает , что утром это сделать необходимо!! Бывают исключения...гуляешь утром ..гуляешь...а он всё никак не присаживается, а уже на работу бежать, идём домой, вечером прихожу сразу на прогулку и он тут же бежит делать дела, а я понимаю, что мальчик то всё понял и терпит...Может и Вам его немного журить за проделки дома?))
Шанс Бижу Чейз
30.01.2015, 09:50
Может и Вам его немного журить за проделки дома?))
Иногда складывается впечатление, что это помогает, но учёные утверждают - бессмысленно ругать собаку если между "преступлением" и "наказанием" прошло много времени (даже несколько минут уже много) т.к. собака не свяжет причину (пописал или покакал дома) со следствием (поругали).
Иногда складывается впечатление, что это помогает, но учёные утверждают - бессмысленно ругать собаку если между "преступлением" и "наказанием" прошло много времени...
тоже верно, но мне мой метод помог...но самое эффективное, это то, что предложили выше про выходные дни, как мне кажется..
Шанс Бижу Чейз
30.01.2015, 10:33
я брала Леву , ставила перед кучкой и ругала , а потом мы сразу после ругани шли гулять...
Думаю, что именно второе воздействие "шли гулять" сыграло основную роль. Лёву стали чаще выводить и навык делать делишки на улице закрепился :-)
Думаю, что именно второе воздействие "шли гулять" сыграло основную роль. Лёву стали чаще выводить и навык делать делишки на улице закрепился :-)
ну как сказать- чаще стали выводить- отнюдь нет...утром и вечером (по будням), а в выходные да, несколько раз...не знаю, но Левка очень умный и всё понимает...я с ним разговариваю , журю, хвалю...он меня слушает и не делает чего нельзя...(хотя и не всегда)))
Действительно, на прошлых выходных как-то все было хорошо.И с утра все получилось с первого выхода! Но в трудовые будни....К сожалению, больше 3-4 раз в день не получается выводить.Так что про каждые два часа-это только мечты для нас зимой. Спасибо, на выходных усилю радость за хорошее поведение на улице ! :)
И частоту выгула !
Еще вопрос-повредила ногу так, что ходить могу( прихрамывая), а вот подбежать пока не могу.Как организовать прогулку в таком случае? Раньше-то( при здоровой ноге :) ), мы и побегаем друг от друга и так где-нибудь....А тут кидаю игрушку-апорт-дай, походили "рядом"- и моя фантазия иссякает....А когда нет занятий-есть время на разглядывание косточек-фантиков в снегу,как справедливо мне тут подсказали.Этот пункт на моей прогулке обычно исключен.Хотя , надо отметить, что после вынужденных "гостей" некоторое время моя соба думала, что она на прогулке будет заниматься тем, что она считает первостепенной важностью-типа:птички-кошки и всякая дрянь под ногами :) Но быстро поняла, что по-прежнему, прогулка- это совместный балдеж хозяина и собаки, а не время, когда пудель делает то, что ему в данный момент захотелось. ;)
USA, можно научить оббегать предметы,деревья например.А поощрением будет игрушка(апорт или перетягивание)моим собакам нравится,да и мне можно стоять,не бегать.
Начните дома,сначала можно обводить вокруг стула- кусочком или игрушкой обводите,хвалите.Далее расстояние до предмета(стула)увеличивает е.
Не забывайте,что обходить предмет можно не только справа,но и слева(опять зарядка для внимательности)
Далее,добавляется второй предмет,можно посылать восьмёркой
Ну а уж перенести подобные игры на улицу,где и деревья и кусты-сам бог велел)
Fantik, У меня тоже приспособлен под туалет поддон для обуви, правда большего размера. Сверху я приспособила резиновый коврик с мелкими ячейками (продают на метраж) Но блин мои взрослые ни в какую не хотят ходить на них без газет. А вот щенкам хочу попробовать, нынче без газет. Прям на лоток... Вот только опилки нге уверена , что уберуться...там высота небольшая, всего 1,5-2см.
jkmua, да, тут компромисс приходится искать. Для опилок нужна высота. А для того, чтобы щенки заходили на лоток, высота чрезмерная не нужна....:((
Svetlyachok
01.02.2015, 17:55
Опилки бывают разного размера. Можно взять самые мелкие. Или вообще выбрать не опилки, а глиняный наполнитель. Запах он впитывает в разы хуже, но надо смотреть по ситуации, может, раз в день нормально будет убирать его.
Svetlyachok, всякие камешки я боялась сыпать из-за того, что щенки могут съесть и подавиться... Хотя и опилки опасны в этом смысле...
Ну вот, сама давала советы, а теперь хочу попросить у более опытных. К нам через 2 недели приезжает щенок малого пуделя ( мы с мужем друг друга уломали на третьего ребенка). Как с минимальными потерями ввести его в компанию двух больших и взрослых парней? Теоретически я, конечно, знаю. А вот опыт есть только с белым, который мог усыновить кого угодно. Поделитесь, у кого была такая ситуация?
мы перешли на такой туалет. очень удобный. никаких газет, пеленок, наполнителей. просто смываю каждый день в унитаз и все. для этого подключили в туалете душ-биде. Первый туалет такой модели был гигантского размера. На двух больших пуделей бы хватило. Так что можно поискать в магазинах. Кстати, был куплен в большом хозмагазине, не специализированном.
http://s48.radikal.ru/i119/1502/c0/f3bbc6b8a748.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/1502/34/c10fafb6794e.jpg (http://www.radikal.ru)
это уже маленькая модель на карлика-тоя
Приучаются щенки очень быстро, со взрослыми пара-тройка дней. Иногда некоторым требуется в первые дни положить сверху кусочек газетки. Просто для формы в половинку или четверть листа А4
Ну вот, сама давала советы, а теперь хочу попросить у более опытных. К нам через 2 недели приезжает щенок малого пуделя ( мы с мужем друг друга уломали на третьего ребенка). Как с минимальными потерями ввести его в компанию двух больших и взрослых парней? Теоретически я, конечно, знаю. А вот опыт есть только с белым, который мог усыновить кого угодно. Поделитесь, у кого была такая ситуация?
Припоминается мне, что собаководы-пуделисты чаще переходят от "малого" к "великому"..., но редко наоборот... А, может, кто и отзовётся...:))
Максим, не секрет какой окрас выбрали?
Шанс Бижу Чейз
03.02.2015, 10:05
не секрет какой окрас выбрали?
Припоминается мне, что собаководы-пуделисты чаще переходят от "малого" к "великому"..., но редко наоборот...
Недавно от нас ушла малая пуделиха... вот, и решили взять малого.
не секрет какой окрас выбрали?
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1324879&postcount=129
Я вспомнила, но позже...:))
Просмотрела тему! Поздравляю!!! Надеюсь, пойдёт в папу! Похож.:)) Класс!
Шанс Бижу Чейз, если, вдруг, малец начнёт сереть..., сразу сообщите! Приедем вязаться! Без шуток!!! Было бы классно, но об этом только мечтать..:))
ТатьянаТ
03.02.2015, 12:07
Максим, ну вы даете! ;))) Поздравляю с прибавлением!
Опытной себя не считаю, но я бы просто пустила в "стаю", и вмешивалась бы по минимуму. Они там уже сами разберутся. Любые проявления агрессии в адрес малыша запрещать безусловно. С маленьким проблем быть не должно, а вот когда он повзрослеет, уже могут начаться шероховатости в иерархии, но думаю, Вы и сами это понимаете.
Есть опыт приучения очень взрослой кошки к щенку. :))) Кошка две недели шипела, рычала, выла, махала лапами, Дашка была настойчива и обаятельна. Мы наблюдали, изредка вмешивались, ограничивая Дашку, кормили их вместе, кошке пришлось смириться и полюбить Дашку. Сейчас живут душа в душу, играют друг с другом, иногда даже спят на одной лежанке.
Шанс Бижу Чейз
03.02.2015, 16:41
ТатьянаТ, всё так, но я собираюсь взять на работе отгулы, чтобы руководить процессом вхождения в стаю. Один раз в меня уже получилось :-)
Юлия Корж
03.02.2015, 16:47
Кстати, был куплен в большом хозмагазине, не специализированном.
http://s48.radikal.ru/i119/1502/c0/f3bbc6b8a748.jpg (http://www.radikal.ru)
Как она называлась на этикетке?Думаю для щенков купить...но не могу найти в поисковике
Юлия Корж
03.02.2015, 16:48
Шанс Бижу Чейз, один раз вы это прошли-ничего нового вас не ждет...)))
А я думаю, что будет "море" новых счастливых эмоций... Новая собака - новые впечатления! Разные собаки - разная психика, характер и темперамент...Не удивлюсь, если услышу, что такого пуделя в семье ещё не было.:))) А, главное, есть знания и опыт!
Шанс Бижу Чейз, когда планируется пополнение в семье?
Шанс Бижу Чейз
03.02.2015, 17:03
TAIL, дней через 10 . Ждём с нетерпением :-)
Шанс Бижу Чейз, думаю, что темка эта станет ещё более интересной.:)) Будем ждать с нетерпением любую инфу.:)
хочу спросить, если в доме щенок находится на карантине, а другая собака вовсю гуляет, опасно ли для щенка общение с этой собакой(имеется ввиду не принесет ли какой нибудь микроб с улицы) или лучше собак разъединить на время карантина?
Sisika, Принести "микроб" с улицы может и любой человек,на обуви или одежде))
Я может слишком легкомысленна),но никогда щенкам не создаю санитарные условия,все крепкие,не болеют.А вот если у щена изначально проблемы с иммунитетом-никакой карантин не поможет...
Sisika, замечательный вопрос! Тут, как я думаю, все заводчики, которые живут в многоквартирных домах очень рискуют - ведь старших собак надо выгуливать! Всегда хотела тоже спросить их об этом, но вы меня опередили. У нас с нашим младшим стандартом вопрос решался так - наш старший пес сидел дома вместе с ним, на улицу не ходил гулять в течение всего срока карантина. Но у нас свой двор, живем в частном доме, хотя по работе каждый день ко мне приходит не меньше 5 -6 человек. Они ведь тоже что-то могут принести на ногах, правда? Так что риск всегда присутствует. А разделять собак на 1.5 -2 месяца вряд ли получится, если только вы живете не в большом особняке.
Sisika,
Еффка,
Я тоже не создаю карантин. Но в разумных пределах. Мои взрослые собаки в этот период не играют на улице с собаками. Да им и вообще себя и меня хватает. Не хожу на выставки, а если иду без собак, одежду сразу снимаю и стираю, пальто чищу. И тд... Очень боюсь питомникового кашля и парво да и другие болячки есть страшные...
Ну и Лайна в помощь или другие средства для пола. Каждый день. Прихожую несколько раз. У меня еще марганцовка и лимонная кислота в концентрата стоят.
Юлия Корж, на нем был только ценник без названия.
хочу спросить, если в доме щенок находится на карантине, а другая собака вовсю гуляет, опасно ли для щенка общение с этой собакой(имеется ввиду не принесет ли какой нибудь микроб с улицы) или лучше собак разъединить на время карантина?
И здесь чуток добавлю...
В то время, когда у нас щенки были, а взрослые собаки гуляли на улице, то обязательно мыли лапы всем и обрызгивали Монклавитом, протирали спиртом всю прихожую площадку, убирали обувь... В общем, тряслись и соблюдали оптимальную гигиену, хотя с другими собаками мы тоже не особо общались, но "береженого бог бережет".:)
ТатьянаТ
03.02.2015, 19:03
Как она называлась на этикетке?Думаю для щенков купить...но не могу найти в поисковике
Нашли? Поиск в картинках - по запросу "туалет лоток" их стооооолько вываливается, смотрим понравившиеся картинки, тыцкаем на ссылку сайта.
https://www.google.ru/search?tbm=isch&tbs=rimg%3ACYlvkk1wd-rbIjio-3vjrhvMb-9gMBuU7wxGcNgp0rqxRxBUCSzFj1k6lX7pGAnBDUNu5GLiVCqV PfpBNxTO9bffkyoSCaj7e-OuG8xvEeZ5USgpaLHPKhIJ72AwG5TvDEYRR5J9GvL_1GscqEgl w2CnSurFHEBFdZAFKN0Qc0ioSCVQJLMWPWTqVESHm9JVF1ORHK hIJfukYCcENQ24RTizbE92D19gqEgnkYuJUKpU9-hGZ4f3nAQRaiSoSCUE3FM71t9-TESRg4TYKQGsO&q=%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%BB%D0 %BE%D1%82%D0%BE%D0%BA&ei=ie_QVLrRC8bnyQOekoK4Bw&ved=0CAkQ9C8wAA
Для меня было новостью, что даже со столбиками есть! :))))
Максим, возможность разделить есть -Левку в большой дом к родителям, а мелкого в квартире со мной)
Fantik, ну вокруг у меня соседи -собачники...обойти их не получится , тем более Левка со всеми играет...
взрослые собаки гуляли на улице, то обязательно мыли лапы всем и обрызгивали Монклавитом, протирали спиртом всю прихожую площадку, убирали обувь...с
так мы Всегда лапы моем после прогулки, площадку мыть не получится...у нас не закрытый отсек.
Sisika, мы тоже всегда лапы моем, но еще и обрабатывали антисептиком. А "площадка" находится в квартире в прихожей перед дверью...:))
А "площадка" находится в квартире в прихожей перед дверью...:))
ааа...я не поняла...) я эту площадку коридором называю) так я не против "махнуть" тряпкой лишний раз...
я после прогулки снимаю ботинки и в ванную ставлю и хорошо промываю лапы...
Magic Mist
03.02.2015, 22:49
Отличный выбор!
Теперь у вас будет племянник моего любимчика - Лохматика)))
Magic Mist
03.02.2015, 22:53
Нашли? Поиск в картинках - по запросу "туалет лоток" их стооооолько вываливается, смотрим понравившиеся картинки, тыцкаем на ссылку сайта.
https://www.google.ru/search?tbm=isch&tbs=rimg%3ACYlvkk1wd-rbIjio-3vjrhvMb-9gMBuU7wxGcNgp0rqxRxBUCSzFj1k6lX7pGAnBDUNu5GLiVCqV PfpBNxTO9bffkyoSCaj7e-OuG8xvEeZ5USgpaLHPKhIJ72AwG5TvDEYRR5J9GvL_1GscqEgl w2CnSurFHEBFdZAFKN0Qc0ioSCVQJLMWPWTqVESHm9JVF1ORHK hIJfukYCcENQ24RTizbE92D19gqEgnkYuJUKpU9-hGZ4f3nAQRaiSoSCUE3FM71t9-TESRg4TYKQGsO&q=%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%BB%D0 %BE%D1%82%D0%BE%D0%BA&ei=ie_QVLrRC8bnyQOekoK4Bw&ved=0CAkQ9C8wAA
Для меня было новостью, что даже со столбиками есть! :))))
А я в сентябре вот такой взяла с травкой - нравится. Очень удобный!
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/tualet_dlya_sobak_s_iskusstvennoy_travoy_305225407
Но сразу скажу - дороговат конечно... я за 2400 покупала через интернет.
Юлия Корж
03.02.2015, 23:05
ТатьянаТ, может вы не заметили что вываливаются только маленькие ,стандартные...я бы хотела купить такой чтобы приучать корольков)))этак метр на 50)))
Magic Mist,
Отличный выбор!
Теперь у вас будет племянник моего любимчика - Лохматика)))
а кто такой Лохматик? А еще в теме о щенках написали, что наш черненький "на Мишанди похож". Вы не просветите, кто все эти будущие родственники? Если не сложно, пожалуйста! Можно в личку.
Magic Mist,
а кто такой Лохматик? А еще в теме о щенках написали, что наш черненький "на Мишанди похож". Вы не просветите, кто все эти будущие родственники? Если не сложно, пожалуйста! Можно в личку.
Максим, Мишанди знают все, он же Мики.:)) В теме "щенков" Апрелька уже ответила на этот вопрос:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1326606&postcount=141
Там же есть родословная родителей, в частности отца вашего мальчика:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1312231&postcount=47
А про своего Лохматика Magic Mist расскажет сама, кста, он - сын Мишанди, вашего деда, а значит является вашим дядей:) Вот, такая "азбука".:))
Добавлю, что владелец Michandy Superstition - Лебедева Надежда
http://www.ruspoodle.com/poodles/16080/
На кого будет похож, на самом деле, ваш Элвен Арчи ЛП покажет будущее! Но на кого бы он ни был похож, все - превосходные и знаменитые родственники! Поздравляю с прекрасным выбором!
TAIL, спасибо за то, что одобрили наш выбор! Мы, конечно, видели родословную, просто больше разбираемся в стандартах. Малые и миниатюры для нас всё еще терра инкогнита. Вот поэтому и спрашиваем. Когда я выбирала щенка, для меня главным было чисто внешняя красота и тесты, а потом уже титулы. Еще я всегда читала тему "Поздравлялки ", смотрела, кто побеждает, кого хвалят. Очень понравился отец малышей, на мой взгляд, его силуэт можно сделать логотипом для породы пудель.
Мишанди знают все, он же Мики.:)) В теме "щенков" Апрелька уже ответила на этот вопрос
Так она не мне ответила, я не видела, это ШБ Чейз интересовался. На работе у него тоже комп имеется:wink2::wink2::wink2:
Максим, уверена,что очень многие одобряют ваш выбор.:) Тем более в помёте один черный мальчик, а это значит, что он, скорей всего, пойдёт в папину линию!:)) Удачи всем вам и здоровья!
...Очень понравился отец малышей, на мой взгляд, его силуэт можно сделать логотипом для породы пудель.
Это точно!!!
Выставка "Россия-2" 9 ноября 2014 (Рядом с вашим "папой" и наш мальчик Версаль ГН...Равняемся на классику!!!)
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10348209_469278183212598_4609703371525806016_n.jpg ?oh=429567950490034371a3d1aaf04cc0e8&oe=556C8610
Svetlyachok
04.02.2015, 10:53
этак метр на 50)))
А 70*48 пойдет? такие лотку покупные бывают.
https://mypet-online.ru/product/tualet_so_stolbikom_dlya_sobak_triol/M13929
Или два таких взять.
Magic Mist
04.02.2015, 11:34
Максим, вам про Мишанди все верно ответила TAIL, могу добавить, что Michandy Superstition является Чемпионом Мира 2012 года и отцом Шининг Сан с ЦП - Чемпиона Мира 2014.
Мой Лохматик - официально Ориент Мэджик из Мимолетного Видения очень славный собак и настоящий друг))) Выставочных заслуг у него намного меньше, чем у папы и братьев (по заграницам не выступает) но тоже имеет титулы - ЮЧР, ЧР, 2*ЧРКФ, 3*КЧК, CACIB. Его однопометник - Опиум из Мимолетного Видения принадлежит увлеченной аджилити Насте из Красноярска и регулярно радует нас спортивными успехами. Потомки Микки это довольно обширное и в целом благополучное семейство не только в плане выставок, но и как просто очень хорошие представители породы Пудель.
Вот родословная Лохматика "в картинках" - там вы можете посмотреть самого Микки и его многочисленных знаменитых предков
http://www.pedigreedatabase.com/poodle/dog.html?id=2261731-orient-magic-iz-mimoletnogo-videnija
мы перешли на такой туалет. очень удобный. никаких газет, пеленок, наполнителей. просто смываю каждый день в унитаз и все. для этого подключили в туалете душ-биде.
Эх, я вот тоже мечтала без газет... сейчас и лоток подобрала и сетку...увы без газет моя взрослая звеза не идет...
jkmua, у меня была такая проблема с той-терьерицей. Клала газетку, постепенно уменьшая ее размер практически до клочка. В конце концов переборола.
Максим, a можно вопрос (не сочтите за критику только пожалуйста, просто хочу понять) - а зачем вам еще третья (да еще и мелкая) собака в доме? (кстати - в доме, или в квартире?) У вас же 2 красивых здоровых (и не старых) стандарта...:shuffle:
EGOR, у нас дом с большим двором. Выгуливать удобно, рано утром, когда дождь или устал, можно просто открыть дверь. Всегда, сколько себя помню, держали несколько собак и кошек. Собак, в основном, 2 -3, кошек столько же. Сейчас только двое ребят. Летом умерла наша малая рыжая девочка, которая была с нами 14 лет, а до этого черная малая пуделяшка, тоже девочка. Малые, это то, с чего начиналась наша любовь к пуделям. И они, кстати, не мелкие, это не миниатюра или тои, это вполне себе собаки. Видимо, хочется вернуться к тому, что было раньше. И еще понравились выставки, а новый малыш, возможно, будет красивым. Стандартов тяжеловато выставлять, а тут хочется попробовать себя в хендлинге. Вот так, как то.
Тут на форуме многие, кстати, держат несколько собак. Мон ренессанс писала, что у некоторых есть синдром Малыша ( " а собаку мне не подарили!!!" - помните?) Видимо, у нас он тоже присутствует
Максим, понятно, спасибо:smile: Удачи вам!:wink:
Наш чудак так и считает, что в столе живет собака. Мне кажется, что он ее не боится, а просто хочет подружиться. Сегодня я видела как Дюшка лизал свое отражение.
http://s018.radikal.ru/i502/1502/0f/3416b9095c48.jpg (http://www.radikal.ru)
Прошу извинения за некачественное фото.
Калина5, фото хорошее, с настроением. А вы не пробовали к столу подставить большое зеркало ?Может, тогда ему будет интереснее?
Калина5, а мой на своё отражение в фортепьяно гавкал, сейчас уже привык)
прошу совета- никак у меня не получается , чтобы Левка на ринговке бежал рядом, рвется вперед и всё(( до занятия всегда голодный, на занятиях естественно ест потихоньку свой ужин...пытаюсь его и вкусняшкой отвлечь, игрухой пробовала...не могу сосредоточить его на себе чтобы просто рядом дефилировал...Смотрю на других , собаки все за руками следят, как будто в жизни ничего вкусного не если...а моему пофигу..могу и не есть, нужны мне твои руки.А вот дома даже на сытый желудок с удовольствием учит команды, вижу в его глазах огонёк интереса...он весь на мне сосредоточен, а вот на улице ив зале..ну никак..(
А вы не пробовали к столу подставить большое зеркало ?Может, тогда ему будет интересне
Надо будет попробовать...со стены зеркало снять.
Калина5, а мой на своё отражение в фортепьяно гавкал, сейчас уже привык)
И наш привыкнет. Сначала подолгу у стола сидел, а теперь иногда посидит, поздоровается, бывает поухает и уходит.
прошу совета- никак у меня не получается , чтобы Левка на ринговке бежал рядом, рвется вперед и всё(( до занятия всегда голодный, на занятиях естественно ест потихоньку свой ужин...пытаюсь его и вкусняшкой отвлечь, игрухой пробовала...не могу сосредоточить его на себе чтобы просто рядом дефилировал...Смотрю на других , собаки все за руками следят, как будто в жизни ничего вкусного не если...а моему пофигу..могу и не есть, нужны мне твои руки.А вот дома даже на сытый желудок с удовольствием учит команды, вижу в его глазах огонёк интереса...он весь на мне сосредоточен, а вот на улице ив зале..ну никак..(
Когда мы с первым пуделем ходили в "собачью школу", нас там учили поводок не натягивать, а постоянно поддергивать, говорить: "Рядом!" и давать лакомство. Даня, когда ему давали лакомство, начинал радостно прыгать, поэтому мы обходились без лакомства. Но, когда собаки занимаются в группе, обучение проходит легче, т.к. собаки учатся друг у друга.
Я тоже учу Дюшу ходить рядом, немного получается.
Когда мы с первым пуделем ходили в "собачью школу", нас там учили поводок не натягивать, а постоянно поддергивать, говорить: "Рядом!" и давать лакомство. Даня, когда ему давали лакомство, начинал радостно прыгать, поэтому мы обходились без лакомства. Но, когда собаки занимаются в группе, обучение проходит легче, т.к. собаки учатся друг у друга.
Я тоже учу Дюшу ходить рядом, немного получается.
я стараюсь не натягивать, а он пользуется этим и тянет вперед...Вас поняла, буду срочно учить "Рядом"!!!:zha:
я стараюсь не натягивать, а он пользуется этим и тянет вперед...Вас поняла, буду срочно учить "Рядом"!!!:zha:
Попробуйте еще такой способ: когда собачка начинает тянуть - останавливаетесь, привлекаете внимание вкусняшкой( игрушкой и т.д.), далее команда "рядом" и продолжаем движение, опять начала тянуть - повторяем остановку. Я когда со своей ходила на площадку, инструктор так учила идти "рядом". И без резких поддергиваний. Своеми глазами видела, как это работает на лабрах, стаффах, джек расселах.
svetas, спасибо, я как раз вчера начала так ходить, останавливаясь, а то оддергивая его постоянно боюсь шею свернуть(
Попробуйте еще такой способ: когда собачка начинает тянуть - останавливаетесь, привлекаете внимание вкусняшкой( игрушкой и т.д.), далее команда "рядом" и продолжаем движение, опять начала тянуть - повторяем остановку. Я когда со своей ходила на площадку, инструктор так учила идти "рядом". И без резких поддергиваний. Своеми глазами видела, как это работает на лабрах, стаффах, джек расселах.
Наш пудель при виде вкусняшки начинает весело прыгать и становится совсем неуправляемым, а подергивание с одновременной командой "рядом" дает хорошие результаты. Думаю, что это зависит от темперамента собаки.
Максим, Шанс Бижу Чейз, как здорово, что вы решились на еще одного щеночка! Поздравляю! С нетерпением буду ждать фото и рассказов из жизни малыша. Надеюсь старшие братики его примут как родного и никаких проблем не возникнет. :smile:
Калина5, наш малыш в первый день дома думал, что в зеркале живут его братики и сестрички. Рвался в зеркало с радостным лаем играть. Понял, когда пару раз въехал мордочкой в зеркало. После этого только грустно туда поглядывал. Сейчас на зеркала вообще внимание не обращает.
anagori, спасибо! И расскажем, и покажем! Уже ждем, не дождемся. 4 февраля ему сделали прививку (первую), нужно подождать какое-то время, а потом на поезде 2000км - и с Урала к нам на юг! Сейчас готовим квартиру: убираем провода, продумываем, как разместить небольшой вольерчик на первое время у нас в спальне. Забот полно.
У меня растет щенок... :))))))))))) Я к вам. Почитываю теперь снова эту тему.:)))
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10968358_10203298940826555_6691902240120047412_n.j pg?oh=d1c13266a9227bf209fe7912342665be&oe=559505B0
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10982692_10203298941026560_7586529614150531747_n.j pg?oh=4c5cf99e27f205767ac9ab9e77c2cb36&oe=554C52C2
Максим, Шанс Бижу Чейз, поздравляю с решительным шагом! Пуделей много не бывает!
na minutku
07.02.2015, 21:09
У меня растет щенок... :))))))))))) Я к вам. Почитываю теперь снова эту тему.:)))
если мне не изменяет зрение, то это коричневое счастье? :ponder:
А П Р Е Л Ь
07.02.2015, 21:18
Есть щенки, которые сразу ходят красиво. А есть нужно учить. Каждодневные тренировки и Ваш привыкнет. Если не получится, то запишитесь на курсы. Не сразу Москва строилась.
Максим, Шанс Бижу Чейз, поздравляю с решительным шагом! Пуделей много не бывает!
...сказал человек, завевший третьего стандарта (!) :)
Удачи тебе с Ютой. Оччень симпатичная девушка
Шанс Бижу Чейз
07.02.2015, 22:18
А П Р Е Л Ь, что за курсы? Рассказывайте. Но если покритикуем, то не обижайтесь. Сейчас очень много дилетантов-мошенников курсы открывают.
Шанс Бижу Чейз
07.02.2015, 22:20
Fantik,
Поздравляем! Рассказывайте о своём щенке. Очень интересно!
если мне не изменяет зрение, то это коричневое счастье? :ponder:na minutku, да, оно.:)))
...сказал человек, завевший третьего стандарта (!) :) :lol::lol::lol: ну да, есть такое...
Удачи тебе с Ютой. Оччень симпатичная девушка Snake, Катя, спасибо!
Fantik,
Поздравляем! Рассказывайте о своём щенке. Очень интересно! Шанс Бижу Чейз, спасибо!
Рассказываю. Юта большой пудель. Ей сейчас 2,5 месяца. Кушает творог, говядину, вареную куриную грудку и сухой корм. Освоила кликер. И уже получается первое упражнение - левый обход стойки (вместо стойки пятилитровая бутылка)... Между прививками я вывезла ее на природу на чистый дачный снег. Научилась делать свои дела на улице. А теперь у нас снова городской карантин на 2 недели...:( Будем развлекаться с кликером дома, т.к. энергии масса...
Птица Счастья
08.02.2015, 01:50
Fantik, Поздравляю от души с таким чудесным пополнением в семействе!!! Пусть растет большая и красивая шоколадушка!!! Показывайте почаще!
Пусть растет большая и красивая шоколадушка!!! Показывайте почаще! - присоединяюсь! Фотки шоколадности - в студию!!!:smile2:
Fantik, здорово! Мы с вами почти одновременно будем заниматься воспитанием и делиться опытом. Правда, мы пока знаем своего щенка только заочно. Ждем после 14-го. Мы тоже будем сидеть на карантине почти до 1 апреля, а дома учиться всяким премудростям. Он, правда, поменьше вашей девочки будет,:wink::wink::wink:
Максим, да, я знаю, что ваш малый будет. Еще недельку ждать. Представляю, как тяжело ожидание, и время тянется медленно...:)
Fantik, поздравляю! :hb: Здорово, что шоколадка Юта осталась дома!
Показывайте тут по-чаще! Интересно, как двоюродная сестренка растет! :smile:
Девочки, подскажите до какого возраста щенок может не всегда добегать до газетки? Приучаем, приучаем, а тут раз и промах.
Посоветуйте витаминки для щенков.
Морская, тут всё индивидуально. Но месяцам к 5, как мне кажется, должен четко ходить в туалет, где положено. К этому времени они понимают, что от них хотят. Со стандартами мы не знали проблем к 4 месяцам, но тут не газетка, а двор, а на пеленку они четко ходили с 2х. Попали к нам уже с этим навыком. Тут у вас, возможно, газетка находится в неудобном месте - то есть, играет и живет щенок в гостиной, а газета на кухне или в туалете. Вот и не успевает добежать.
Svetlyachok
10.02.2015, 11:03
Для мелкого щенка лучше не одну газетку постелить, а много - в каждом помещении по газетке. Он же может заиграться, растеряться и не добежать.
Fantik, поздравляю с расширенем мохнатой цветовой гаммы! Дочку себе оставили?
Девочки, подскажите до какого возраста щенок может не всегда добегать до газетки? Приучаем, приучаем, а тут раз и промах.
.
Наверное все по разному. У нас старшая тойка в 3 месяца уже четко знала лоток и не гадила больше ни где. Пацанчик из щенков к трем месяцам то же бегал на лоток, но не так четко, потом переехал. Сейчас младшенькая достаточно долго привыкала к лотку... и прекрасно зная и добегая могла начудить в другом неподобающем месте... (но нам пришлось переучивать с пеленки на газетку) Сейчас нам год. ТТТ пока вроде все окей. Но до 9мес проблемы были, периодически.
Fantik, поздравляю с расширенем мохнатой цветовой гаммы! Дочку себе оставили? Света, да, лолину дочечку.
Если хотя бы рядом с газеткой, то тоже очень хорошо и хвалите-хвалите, всё-равно... А за "туалетов" надо следить, отслеживать щенка по времени и постоянно, потому что они растут и забывают...:)) Может и до года.:)
Сообщение от Морская
Одновременно, рекомендую средства одной фирмы "УМНЫЙ СПРЕЙ" к приучению к туалету и "Антигадин".
Мы пользовались и очень успешно!!!
Чистые газеты опрыскиваете таким спреем: http://zoomama.com.ua/index.php?id=767
А те запретные места, которые уже помечены щенком и для отучения, ЭТИМ: http://dog-life.com/boutique/catalog/apteka/lekarstvennye-preparaty/dezinfektanty-i-likvidatory-zapakha/sprey-umnyy-antigadin-dlya-sobak.html
Что-то у нас с кликером не ладится.
Даю еда-клик одновременно, так раз пять по три-четыре повторения в день уже две недели.
Никакого внимания на клик.
Без кликера. Например, когда стоит, говорю стоять - даю лакомство. Понимает, как надо стоять.
Сидеть, лежать, стоять, лапу, нет, отпусти, апорт - знает, но с бананами в ушах, если что-то поинтереснее есть. Ко мне приходит, но тоже не всегда.
Мы вообще на наших курсах в двоечниках ходим. Дэни очень своенравно-жизнелюбивый. Правда, у него и папа такой.
Сегодня упражнение. Инструктор держит собаку за ошейник, хозяин отходит и зовет щенка. Тот подбегает. Идиллия, все умиляются.
Мы с Дэни последние по очереди. Дэни долго облизывает инструктора, потом с воплем "наконец-то можно поиграть!" бежит к щенкам и пытается поиграть. На меня ноль внимания. Мне инструктор советует энергичнее звать, заманчивее, я не очень эмоциональна, сильнее сюсюкать не могу. Я вообще довольно замкнута.
Пробовала отпускать на закрытом месте, держится рядом, играем. С другими собаками не рискую.
При этом Дэни не дурак. За два дня стал ходить в туалет только на улицу (в наш сад, куда часто просится, поэтому так быстро). Команды понимает, но выполняет не беспрекословно. Как бы думает, делать ли. И очень увлекается на улице, в ушах бананы.
--------------------------------------------------------
Что-то у нас с кликером не ладится.
Даю еда-клик одновременно, т
Васена, а почему одновременно? В маленьком пространстве только вы и голодный щенок, без раздражителей, кликнули, кинули - по очереди с разницей в 1 секунду но не одновременно. Не может не получиться. Поищите видео по приучению к кликеру. Я может завтра с большого компа дам ссылку. С тел не могу
И не еда-клик, а клик-еда. Это очень важно. Ну и урезать дневную пайку еды на треть.
Спасибо!
Я поискала ролики на YouTube. Видимо, я неправильно давала. Еда-клик, а не клик-еда. Действительно, зачем на щелчок реагировать, если еду уже дали.
Еще глупый вопрос.
С кликером можно учить много разных действий одновременно? Можно учить сразу несколько команд с кликером?
Кликер - маркер правильного действия?
Я кликаю, если собака ведет себя правильно?
На курсах во время занятия советуют кликать, если собака тихо сидит, например. Это же не команда. Я кликаю, подкрепляя правильное действие?
TAIL, Максим, Svetlyachok, jkmua, Fantik, спасибо за советы. Будем дальше приучаться.
Какими витаминками кормите щенков. Какие нравятся, какие советовали ветеринары?
Забудьте о командах и думайте о дрессировке и воспитании щенка, как о формировании поведений. А когда поведение уже отработано, "накладывайте" на него команду или жест. Например, научите щенка садиться (да, не говорите ни слова, не помогайте ему жестами или давлением на попу, или дождитесь чтобы он сел сам, случайно, или же "наведите" его лакомством, подняв кусочек над головой у щенка. Когда он начнет охотно и быстро "предлагать" Вам это поведение (не спешите, но и не затягивайте слишком - дня два-три на поведение) говорите "сидеть", кликайте и награждайте. Через несколько дней давайте команду и кликайте (поощряйте) только когда собака выполняет команду, а не требует лакомства своим поведением.
С кликером можно учить много разных действий одновременно? Можно учить сразу несколько команд с кликером?
Учить с маленьким щенком можно много действий - просто обучая его следовать за рукой или мишенью, но отрабатывать определенное действие в начале нужно в одну сессию - Вам так будет проще. Нужно клинически точно научиться понимать, что откликиваете в данный момент, не допускать формирования плохих привычек (я вот случайно закрепила у собаки стойку с повизгиванием, теперь эта гадючка в стойке в ринге лает).
Наталья Колесникова
11.02.2015, 12:32
я не очень эмоциональна, сильнее сюсюкать не могу. Я вообще довольно замкнута. вам придется учиться вынимать эмоции из себя))) эмоции - это не только присюсюкивание (ненавижу! ни с детьми, ни с собаками никогда так не общалась), это вовремя сделанное одобрение, похвала или наоборот порицание интонацией, и все это должно быть искренним, без зажатости и стеснения с вашей стороны... мы ведь с собаками не только сухими, лаконичными командами управляем, мы с ними общаемся, а щенков еще и обучаем...
Какими витаминками кормите щенков.
Я даю щенку севавит: http://www.webvet.ru/preparats/lakomstvo-sevavit/
Дюшес обожает это лакомство и готов за витаминки выполнять любую команду. Жаль, что норма - 1 шт. в день.
...
Какими витаминками кормите щенков. Какие нравятся, какие советовали ветеринары?
Морская, при кормлении натуралкой, мы давали витамины и минеральные добавки только фирмы CANINA по их схеме: http://www.uralzoo.com/products/V25_25_60-32427-210.html
TAIL, спасибо за совет. На аватарке ваш пуделек?
Морская, на здоровье.:) На аватарке да, наша вторая, но можно сказать, что первая чемпионистая и самая самая...малая серебристая.:))
Как Вы считаете, в каком возрасте нужно начать заниматься со щенком?...вот мой в полгода был дурень, вообще не слушался и не хотел слушаться, в ушах бананы, тем самым и у меня не хватило терпения и отбило всё желание учить что либо с ним....а вот сейчас к году учить намного легче(нам 11 месяцев) он всё понимает, но уже сам решает когда выполнить команду ,а когда нет...понимаю, что момент когда нужно было мне быть немного строже может быть или усидчивее я упустила....не хочу повторять какие то свои ошибки со следующей собакой...
Sisika, заниматься с появления собаки в доме. Правда слово "заниматься" очень расплывчатое. Заниматься чем? Еще заводчик занимается со щенками сразу после рождения. Берет в руки массирует, переворачивает на спинку, носит на руках (чувство высоты),тем самым стимулируя скачок развития нервной системы и рефлексов... И дальше со щенком с приобретения и до старости все время чем-то можно и нужно заниматься.
Sisika, заниматься с появления собаки в доме. Правда слово "заниматься" очень расплывчатое. Заниматься чем?
послушанием...
послушанием...
А мы занимаемся: корректировкой поведения.:))
А мы занимаемся: корректировкой поведения.:))
молодцы! а мы записались на курс послушания....а потом вернемся к занятиям по хэндлингу( про первое занятие написала в своей персоналке, потом продолжение выложу ...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot