Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
Очень весело выглядят)))) зонтик - наоборот))))
http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-sobak/zonty-dlja-sobak.html
Такой зотик нам бы пригодился. Дюшка не любит дождь и приходится над нашим прынцем держать зонтик, пока он делает свои делишки, а сами уж как нибудь.
А я Вам разве ссылку не присылала?
http://simaland-st.cdn.ngenix.net/items/123/123733/0/700.jpg
Надеюсь не сочтут за рекламу сайта)))но брали мы там Интересно выглядит.
Он на самом деле больше, чем на этой картинке, Лею накрывает более чем полностью
Экард Линд Правильные игры с собакой
Первая часть с переводом на русский язык
https://www.youtube.com/watch?v=ihlYt73QWMg
Вторая часть без перевода (но тоже полезно посмотреть)
https://www.youtube.com/watch?v=sPZvisDUv38
avi_back_to_black
07.09.2015, 23:04
Шанс Бижу Чейз, Да ) Она не сама, конечно, играет с другими собаками и игрушками ))))))) Она же маленькая, она сама вообще практически ничего не делает, я все пытаюсь ее научить дома немножко заниматься самой.
У нас собаки — редкость, поэтому чаще всего мы с ней вдвоем. Это очень меня расстраивает, потому что я буквально бегу с ней за любой собакой, которую где-то вижу )) Чтобы она хоть немножко поиграла. Выходим, пытаемся пописать — вот в это время она все и собирает. И на догуле, чтобы успокоиться. А остальное время мы бегаем, тренируемся, бегаем за мячиком и палкой.
Она гуляет великолепно именно в плане игр со мной, все приносит, в прекрасном настроении. Как только пописать-покакать — сразу же все собирает с земли. Ну и когда за мячиком бежит — обязательно зацепит немного травы или листьев с земли )
Я ее с поводка отпускаю, если честно, очень редко. Я боюсь и никак не настроюсь. И не могу себя заставить не дергаться, когда она играет с кем-то, хотя понимаю, что лучше мне быть спокойной. Отпускаю только со взрослыми проверенными собаками, которые идеально слушаются хозяев. Все остальное время она на длинном поводке и на коротком, когда идем в парк и обратно.
avi_back_to_black
07.09.2015, 23:09
Шанс Бижу Чейз, на самом деле, я несколько беспокоюсь, что она совсем не занимается одна. Если она не спит — ей нужна я или муж. Максимум, на что она способна — погрызть косточку свою 5 минут, потом она идет по маршруту грызения всех углов квартиры, и я веду ее гулять, чтобы не ссориться. На прогулке понятно, я постоянно с ней, потому что если я отвлекусь — она непременно что-то сожрет. Сегодня пока собиралась писать принюхивалась — сожрала камень. Зачем ей этот камень ) По сути, она одна только когда спит и в редкие минуты, когда она грызет какую-то мою старую кофту или косточку.
donna-anna
08.09.2015, 08:11
У меня вопрос к ветеринарам: может быть, такое патологическое влечение к пожиранию мусора связано с нарушением деятельности мозга? Честно, первый раз слышу, чтобы маленькая собачка грызла углы, ела камни и т.д. Ну, вещи от безделья пожевать - бывает у всех такое, особенно трусы или носки, но только пожевать, но чтобы как пылесос...
zvezdo4ka2310
08.09.2015, 08:17
У меня вопрос к ветеринарам: может быть, такое патологическое влечение к пожиранию мусора связано с нарушением деятельности мозга? Честно, первый раз слышу, чтобы маленькая собачка грызла углы, ела камни и т.д. Ну, вещи от безделья пожевать - бывает у всех такое, особенно трусы или носки, но только пожевать, но чтобы как пылесос...
Мы грызли углы, пока нам не хватало кальция...На улице все подбирали. Отучила.
avi_back_to_black, если она постоянно все подбирает, то собачке несомненно на прогулке нужен намордник. Наш Дюшка тоже раньше все подбирал, но по команде "Плюнь" сразу выплевывал. С собаками соответствующего Дюшесу роста у нас тоже напряженка, особенно, когда совсем маленьким был.
наверное Это -самая важная и полезная тема!!прочитала всё что пропустила,в некоторых местах улыбнулась, не буду конкретизировать))
в общем вопрос на счет салицилово-цинковой пасты-после бритья тонким слоем намазать(например, шейку) , а она впитывается быстро? а пёсик если оближет себя не страшно?
и по поводу капель Анандин-как капать один или 2 раза в день?
Sisika, мазь примерно как тональный крем, только белого цвета и немного посуше. Насчет оближет - не знаю, наверно лучше этого не делать.
donna-anna
08.09.2015, 11:05
Мы грызли углы, пока нам не хватало кальция...На улице все подбирали. Отучила.
Ключевое слово: когда не хватало кальция... Я-то говорю о собаке, которая получает все необходимое для организма.
У меня листики сухие на улице подбирает, они ж от нее улетать пытаются, а каждая приличная собако-кошка должна их ловить) В общем, в собаке умер дворник)
donna-anna
08.09.2015, 12:39
Это другое. Моя комаров и мошек ловит. )))
avi_back_to_black
08.09.2015, 13:52
Калина5, а через какое время выучили «плюнь»? Она плюет в 95% случаев, что-то она подбирать перестала, например, больше не берет окурки и фольгу. Но этих нескольких %, когда она не плюет, достаточно, чтобы она успела это проглотить «на зло», если я отбираю )))
zvezdo4ka2310, углы она не грызет, она подгрызает мебель ) Но это она делает только если на нее никто не обращает внимания и при этом есть в комнате. Если она одна — никаких проблем, спит. Я даже перестала ее в клетку сажать — она ничего не грызет в одиночестве. Но когда я работаю в комнате, то все — идет.
avi_back_to_black
08.09.2015, 13:55
zvezdo4ka2310, а как стало понятно, что кальция не хватало? Везде пишут, что если щенок ест травку-землю-корни — не хватает чего-то. Может, ей и правда не хватает?
а через какое время выучили «плюнь»? Она плюет в 95% случаев, что-то она подбирать перестала, например, больше не берет окурки и фольгу. Но этих нескольких %, когда она не плюет, достаточно, чтобы она успела это проглотить «на зло», если я отбираю )))
Если учесть, что мы с Дюшесом стали гулять с трех месяцев...А когда выучился...Я даже не помню. Но он никогда ничего сразу не хватал. Найдет какую-нибудь гадость, посмотрит хитренько, а потом уже схватит. За это время успеешь подбежать и вытащить запретный плод изо рта. Постепенно стал подбирать все реже и реже...
Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 15:22
как стало понятно, что кальция не хватало?
Когда щенок грызёт штукатурку, то можно предположить нехватку кальция. Раньше это был верный признак. Сейчас можно сделать анализ крови и врач скажет хватает кальция или нет.
avi_back_to_black
08.09.2015, 16:20
Калина5, мы стали гулять раньше, потому что нам не делали прививку от бешенства. Но вот 30 августа ей исполнилось 3 месяца, со мной она с 17 августа. Пока «плюнь» она выполняет, но не 100%. И если у нее что-то вытащить изо рта — она начинает все хватать, что не прибито.. Играет, вероятно.
Шанс Бижу Чейз, штукатурку она не грызет. Она грызет ножку у стула, железную ручку ящиков на кухне, болтающуюся штучку для открытия-закрытия жалюзей, диван, одежду.
Шанс Бижу Чейз, когда я в свое время говорила о том, что щенок грызет штукатурку и ему не хватает кальция, то меня на форуме попросту обругали.
Sisika, мазь примерно как тональный крем, только белого цвета и немного посуше. Насчет оближет - не знаю, наверно лучше этого не делать.
Если пасту растереть пальцами и лёгкими движениями втереть в кожу,то слизывать там уже нечего будет.Паста очень тугая сама по себе,поэтому её надо пальцами разогреть до состояния крема.И много не надо брать сразу.Во время бритья-смазали морду(морду чаще всего собаки чешут,ещё корень хвоста и иногда живот разлизывают)и дальше бреете-лапки,хвост,пока всё побреете,паста на морде уже впитается.Короче-что чаще всего собака разлизывает и чешет после бритья,то в первую очередь и смазывается.Пока бреете остальное,паста на тех местах впитается.
Шанс Бижу Чейз, когда я в свое время говорила о том, что щенок грызет штукатурку и ему не хватает кальция, то меня на форуме попросту обругали.
В штукатурке цемент и песок,причём тут кальций?)))Если побелку бы грыз,то да,там есть такая штука как гидроксид кальция.
Пока «плюнь» она выполняет, но не 100%. И если у нее что-то вытащить изо рта — она начинает все хватать, что не прибито.. Играет, вероятно.
Постепенно она поймет, что хватать нельзя. Наберитесь терпения и следите за собачкой в оба...
А дома все грызет...У нас такой проблемы не было. Дюшка - не "грызли". Вам уже советовали. Обработайте все, что можно антигрызином.
avi_back_to_black
08.09.2015, 17:00
Калина5, она грызет антигрызин )) Ей нравится! На самом деле ее можно отвлечь. Если с ней заниматься — она ничего не грызет. Как только она 15 минут предоставлена сама себе со мной в комнате — она идет грызть. Но мне, в принципе, все равно, ее здоровью это не угрожает, а я спокойно отношусь к вещам.
она грызет антигрызин ))
Ужас какой! Вот это "грызли"!
Калина5, она грызет антигрызин ))
ничего себе!!!!!!!!
Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 17:36
В штукатурке цемент и песок,причём тут кальций?)))Если побелку бы грыз,то да,там есть такая штука как гидроксид кальция.
Щенок начинает слизывать побелку, а потом добирается и до штукатурки. Все это видел собственными глазами неоднократно, но после появления сухих кормов такого не наблюдал. Возможно, щенки просто увлекались или не знали, что в составе штукатурки мела нет. :-)
Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 17:44
Как только она 15 минут предоставлена сама себе со мной в комнате — она идет грызть
Грызуном у нас был Максик (французский бульдог). Ножки и низ мебели он принялся обрабатывать зубами с упорством достойным лучшего применния. Нам помогла суспензия левомицетина, которой были обработаны части мебели и деревянные чурбачки, которые обработаны не были :-)
Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 17:52
Есть современные штукатурки на гипсовой основе, а гипс содержит кальций.
В отношении обругали - привыкайте, бывает:-)
Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 17:57
А в составе извести (известковая штукатурка) кальций есть! Щенка не обманешь. Ура!
Теперь-то я уже привыкла, а сначала было не по себе.
А в составе извести (известковая штукатурка) кальций есть! Щенка не обманешь. Ура!
У нас в кладовке стены были покрашены известкой и несмотря ни на что мы давали щенку глюконат кальция, который малыш хрупал с удовольствием, считая это вкусняшкой.
Есть современные штукатурки на гипсовой основе, а гипс содержит кальций.
В современной штукатурке добавлены силикон,акрил,нейлоновые волокна(особенно в декоративных сортах),очень много синтетических,чё там может быть вкусного?
Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 18:36
В современной штукатурке добавлены силикон,акрил,нейлоновые волокна(особенно в декоративных сортах),очень много синтетических,чё там может быть вкусного?
А ф г его знает я сам её не ел :-)
Юта, я больше имал ввиду известковую штукатурку, а не цементную или гипсочую. Я жл в старом жилом фонде и поедание такой штукатурки видел лично (своими глазами) в 69-90 г.г.
Шанс Бижу Чейз,известковая- тот же цемент, песок и ИЗВЁСТКА.Что и требовалось доказать)))Её не так часто используют,потому что она не совсем удобная-не пластичная и быстро застывает.А та,что не быстро застывает-там опять таки добавлены полимеры.
А зачем есть штукатурку,чтобы знать состав?))Достаточно сделать дома ремонт)))
Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 18:50
Юта, ремонт это хорошо, но в старых домах уже есть штукатурка, причём известковая и просто от нечего делать её сбивать и менятьна другую никто не будет. А известь содержит кальций. Вот и всё.
Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 18:59
У нас в кладовке стены были покрашены известкой и несмотря ни на что мы давали щенку глюконат кальция, который малыш хрупал с удовольствием, считая это вкусняшкой.
В своё время я давал и школьный мел, костную муку, глюконат и глицерофосфат кальция, а сейчас всё необходимое есть в составе сухого корма. Если корм хороший, то там всё есть. Я в этом убедился на примере выращивания трёх пуделей.
Шанс Бижу Чейз
08.09.2015, 19:04
А зачем есть штукатурку,чтобы знать состав?))
Это не для того. Вы же спросили, что там может быть вкусного :-)
У нас Юна прорывала почти ходы к соседям в стенах, давали ей мел, давно дело ж было. Переставала вандальничать.
В своё время я давал и школьный мел, костную муку, глюконат и глицерофосфат кальция, а сейчас всё необходимое есть в составе сухого корма. Если корм хороший, то там всё есть. Я в этом убедился на примере выращивания трёх пуделей.
Может быть, но я за натуралку.
Ну, вещи от безделья пожевать - бывает у всех такое, особенно трусы или носки, но только пожевать, но чтобы как пылесос...Ой, а я думала что только мои фанатки белья.Старшая обожала трусы с носками. Как только ванну не прикроешь, обязательно из корзины выудит. Мелкая по носкам специализируется. Но с возрастом прошло у обоих.
Может быть, но я за натуралку.
Но в натуралку щенку до 1,5 лет надо обязательно добавлять по норме минеральные добавки и витамины. В сушку не надо!
Наши ели фирму Canina.:-)) Здесь (в ссылке) всё написано!
http://www.zooklab.ru/index.php?productID=605&picture_id=18685
Все имеют представление о недостаточности Са и Р , только как о рахите. Но симптомы могут быть различными:
• Нервозность и раздражительность.
• Повышенная утомляемость.
• Слабость.
• Хрупкость костей.
• Экзема.
• Мышечные боли.
• Снижение функции печени.
• Судороги.
• Прекращение и/или нарушение роста.
• Болезненность и разрушение зубов.
Также как и заболевания связанные с дефицитом Са и Р:
• Остеопороз. Артрит.
• Аллергия и ее осложнения.
• Рахит.
• Кожные заболевания(зуд. Экзема .псориаз.)
• Дисфункция паращитовидных желез.
• Гепатит и токсические поражения печени.
• Пневмония. Плеврит. Эндометрит.
• Судороги.
• Кариес.
А где можно почитать или может кто ответить по каким признакам собака считается трусливой? Т.е. она вообще не должна ни на что реагировать отрицательно и если боится хотя бы, например, пылесоса, то она уже трусливая?
TAIL, спасибо! Поеду в Тверь, посмотрю эту добавку. Вот интересно, здесь все рассчитано на 5 кг, а если собачок весит 3 кг, пол таблетки будет немного?
Какой лучше ошейник для тойчика ? круглый наверное будет оставлять след на шерсти ил лучше на ринговке гулять? Гулять без поводка постоянно не получается, машины,пока до парка дойдем
TAIL, спасибо! Поеду в Тверь, посмотрю эту добавку. Вот интересно, здесь все рассчитано на 5 кг, а если собачок весит 3 кг, пол таблетки будет немного?
Калина5, есть и для щенков.:) В начале роста щенков таблетки делили.
http://zoohot.ru/product/1385/
Рекомендации по применению:
Щенкам и собакам весом до 10 кг – 0,5 таблетки в день,
От 10 до 20 кг – 1 таблетка в день,
Свыше 20 кг – 1,5-2 таблетки в день.
Курс приема не ограничен.
Какой лучше ошейник для тойчика ? круглый наверное будет оставлять след на шерсти ил лучше на ринговке гулять? Гулять без поводка постоянно не получается, машины,пока до парка дойдем
Sisika, здесь есть темка "Идеальный ошейник для пуделя" и для тойчиков тоже..:-))
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9946
avi_back_to_black
09.09.2015, 12:39
Sisika, мне для пуделя посоветовали шлейку с мягкими вставками. Мне очень нравится, шерсть не мнет, щенку удобно гулять. Но к обычному ошейнику мы тоже приучили, с ним мы тренируемся.
avi_back_to_black
09.09.2015, 12:43
Сходила я погулять с козочкой своей, выяснилось следующее: если я не отбираю — она берет мусор в рот и выплевывает. Сухую траву и обычную траву она, судя по всему, ест, и мне кажется, что когда палочку грызет — ест кору. Теперь не отнимаю у нее ничего, и вполне прилично прошла прогулка.
Фото выложила )
Шанс Бижу Чейз
09.09.2015, 14:00
А где можно почитать или может кто ответить по каким признакам собака считается трусливой? Т.е. она вообще не должна ни на что реагировать отрицательно и если боится хотя бы, например, пылесоса, то она уже трусливая?
http://wolcha.ru/podgotovka/1589-slabaya-nervnaya-sistema-u-sobaki.html
http://www.skamens.ru/trus.htm
http://www.shar-pei-puppy.ru/sharpei/stat/help_your_shy_dog.html
У нас просто Лея, по словам папы, очень испугалась вертолета, который пролетел низко (у нас рядом авиабаза). И папа сразу потащил ее домой. К истребителям она уже привыкла, может и к вертолетам?
Правда, низко летающих истребителей и вертолетов я и сама боюсь....
Rembra, это называется - инстинкт самосохранения! Не более...:-) Лучше ограждать собачку от такого рода "испытаний", как и от взрыва салюта..., а то ещё рванёт в другую сторону..., не дай бог!
Шанс Бижу Чейз
09.09.2015, 14:50
Rembra, то, что папа сразу увёл щенка домой, скорее всего, ошибка. Быстрый уход мог быть понят, что они чудом спаслись от опасности. В таких случаях лучше остаться на месте, успокоить собаку, а потом погулять на том же месте и своим примером показать, что ничего страшного не произошло. Теперь имеет смысл гулять в бОльшем отдалении от вертолётов и постепенно (5-10 дней) приближаться к раздражителю.
Если бы рядом со мной неожиданно оказался низколетящий вертолёт, то я тоже мог испугаться.
Мы тоже сказали папе, что не надо было сразу идти домой, но я так поняла с его слов, что он тоже испугался, говорит даже ветер от вертолета поднялся. Сегодня гуляли и на истребители у нее никакой реакции практически, только на тот, что летел низко, но там звук сильно по ушам бьет.
Мы тоже сказали папе, что не надо было сразу идти домой, но я так поняла с его слов, что он тоже испугался, говорит даже ветер от вертолета поднялся. Сегодня гуляли и на истребители у нее никакой реакции практически, только на тот, что летел низко, но там звук сильно по ушам бьет. в таких условиях о трусливости говорить не имеет смысла. Это экстермальные условия. Техногенные сильные звуки обеспокоят большинство собак (работающие двигатели). Слух-то у них тонкий, а еще и ультразвук слышат. Бедные.
Подскажите ,пожалуйста,если щенок начал есть землю из цветочных горшков,то чем это может быть вызвано?
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
11.09.2015, 01:24
Newsja, я просто как-то читала, что это может являться сигналом нехватки в организме щенка минеральных веществ. И что можно, или даже нужно (не помню), дать щенку минеральную подкормку. Хотя на счет подкормок, наверное, важно каким кормом кормите? Если натуралкой то, вроде, точно нужно.
А еще читала, что дело может быть в психологических проблемах (есть научное название, но не помню, как оно звучит)
Но это все только теория с моей стороны, просто читала и вспомнила, с практической точки зрения пока ничего не знаю и не сталкивалась. Самой интересно теперь услышать ответы.
Шанс Бижу Чейз
11.09.2015, 06:52
Newsja, посмотрите ссылки пост 5300.
МаргариттаМ
11.09.2015, 09:22
Newsja, Чем вызвано - не знаю. Наше питание: творог, кефир, овощи, Акана-рыба, МЯСО.
Оставляю на балконе ящики с самовыросшей травой. Мои там добывают корешки (регулярно). Если одну из моих беспокоит что-то в животе, она просит выдать горшок с цветком (определенный) с подоконника. Ест засохшие листики и корешки.
donna-anna
11.09.2015, 10:12
Newsja, я просто как-то читала, что это может являться сигналом нехватки в организме щенка минеральных веществ. И что можно, или даже нужно (не помню), дать щенку минеральную подкормку.
И это действительно так! А у меня кошка вдруг проявила интерес к лечебной вулканической грязи. )))
avi_back_to_black
11.09.2015, 17:06
Расскажите, с какого возраста вы водили щенков на курс послушания?
zvezdo4ka2310
12.09.2015, 10:44
Мы ходим с 7 месяцев... В силу нашего темперамента успехов пока немного... Можно пойти раньше.
Fantik, поместите фотографию красавицы в полный рост. Интересно :-)
Шанс Бижу Чейз, помещу, когда вернется с дачи Людмила Степановна и пострижет Юту. :)))) Сейчас пока она в моей стрижке ходит.:))))
Шанс Бижу Чейз, как и обещала, фото Юты в полный рост с первой в ее жизни выставки в несравненной стрижке Людмилы Степановны. Мы сегодня размочили ЮЧР :))) - первая ЮСАС за плечами.:) Ребенок спит у меня под стулом, а я не могу, любуюсь на стрижку. :))))))))))
... Забыла вставить текст и фото:)))))))
Воть:
От души поздравляю нашу 9-ти месячную шоколадку Юту с первым выходом в свет!!!
Сегодня на первой в своей жизни выставке Юта (BLISS TRINE SHOKING BEAUTY) прекрасно показалась (вернее её прекрасно показала Настя). Она очень понравилась экспертам, получила отличное описание и свой первый JCAC, став Лучшим Юниором.
П О З Д Р А В Л Я Е М Юту и Настю !!! М О Л О Д Ц Ы !!!http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-cvety-285.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
Маленький ВИДЕО ролик: https://www.youtube.com/watch?v=KHg76iU0iWw&feature=youtu.be
http://www.isok.ru/img/full/7521bee9f5b6bec46aa614384d751948.jpg (http://www.isok.ru)
Фотки и видео будут ещё.
Шанс Бижу Чейз
12.09.2015, 22:32
Fantik, спасибо! Красивая девочка.
Шанс Бижу Чейз
12.09.2015, 22:37
Да, и с пяти месяцев можно, но смотрите чтобы в группе собачки были примерно одного размера. Если не так, то не отпускайте малышку "в свободный полёт" с более крупными и сильными сородичами.
мы ходим с 8 недель.
сначала на курсы для щенков, потом - для молодых собак.
С 9 месяцев - послушание. у нас (в Голландии) собак практически не спускают (только команду "ко мне" когда тренировали). идея в том, что собаки учатся других собак игнорировать. что не всегда надо с собаками знакомиться.
но послушание не очень приятные для нашего Дэнни курсы. я вот жду, когда мы диплом получим и сможем заняться чем-нибудь для души.
а сейчас все больше "сидеть-лежать-жди-нельзя". не очень позитивно.
еще у нас есть упражнение, когда инструктор держит собаку, я отхожу и зову Дэни к себе. Когда я отхожу, он всегда в истерику впадает (ну и я заодно).
так что не факт, что мы диплом скоро получим.
для диплома он должен спокойно оставаться и ждать команды.
А мы вчера ходили на выставку, правда, только потусить - прическа еще не готова для показа. Записались на 11 октября, к этому моменту лапки окончательно обрастут. Сначала Арчи растерялся и было немного страшно - незнакомое место, много больших собак и сумасшедший ротвейлер в клетке по центру зала, кидающийся на всех подряд. Но потом Арчик пришел в себя, хвостик ушел вверх, мы немного побегали и постояли в стоечке. Купили замечательную пуходерку и мячик.
http://images.vfl.ru/ii/1442123999/11e2d4a6/9869423_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/11e2d4a69869423.html)
http://images.vfl.ru/ii/1442124178/1952fe97/9869440_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1952fe979869440.html)
Максим, какие у Арчи уши длиннющие! И морда красивая длинная. А штаны не беда, быстро отрастут.
У нас тоже следующий "выход в свет" планируется 11 октября.:)
Максим, у Вас такой красавец вырос!!!
Кстати о пуходерках: купили мы Лее новую (Догги мен), но лучше ничего не стало. Мы думали, что может ее старая шкрябает и поэтому ей не нравится расчесываться. А нет - эффект тот же. Вчера пока ее высушила, семь потов сошло. Голову и уши она дает спокойно расчесывать, а вот лапы с огромным боем.
Fantik, поздравляю вас с Ютой!! :hb: Очень красиво стоит на фото! :sla:
Максим, удачи вам с Арчиком 11-го! Фото покажите потом!
avi_back_to_black, у нас тут рекомендуют с 4 месяцев идти. Мы с 3 ходим. В какой-то момент по нашей щенячьей группе прокатилась эпидемия питомникового кашля - это был единственный неприятный момент для нас в "раннем начале".
Fantik, какие вы красотки!
А скажите пожалуйста, вот в Симферополе будет 27 числа выставка собак, правда я не разобралась всех или монопородная, на выставку просто с собакой пустят посмотреть? нужна ли справка о прививках? вход платный сейчас или как?
Просто я последний раз на выставке была еще при СССР)))
Шанс Бижу Чейз
13.09.2015, 12:58
Вход на выставки сейчас свободный и бесплатный для зрителей (за всё платят участники выставки). Наличие прививки от бешенства проверяют при регистрации, но это только у участников. Можете взять с собой ветпаспорт, если в нем есть отметка о сделанной прививке (от бешенства), это на всякий случай.
Fantik, anagori, Rembra, спасибо! Мы не фанаты выставок, попробуем, как получится. У меня подход такой - и хозяин, и собака должны получать от этого удовольствие. По-настоящему совпало это с нашим черным Чейзом, он очень любил выставки. Кай относился к ним без особого восторга, что будет с Арчи, посмотрим. Последний раз мы были на выставке два года назад, сейчас многое изменилось. Стало очень мало собак, очень немногие выставляются по нескольку раз. И это в популярных породах, таких как хаски, йорки, амстаффы. А пудели у нас в городе вообще раритет, в основном миниатюры. Печально всё это.
Максим, и у нас с пуделями так же. Гуляешь со своим и слышишь крики: смотри пудель! Удивление как от динозавра. Ни разу пуделя не видели? Ладно хоть узнают, еще пока. Дальше комментарии: как в Буратино. Спасибо сказке, не дает забыть породу.
avi_back_to_black
13.09.2015, 17:15
Васена, а я и не знаю, есть ли диплом у нас. У нас есть курсы по аджилити раз в неделю, есть послушание, курсы охоты на уток )))))) Вот я бы хотела на уток!
Ну и можно какие-то на дипломы: спасение людей, например. Это тоже здорово собаке, мне кажется. Но для этого всего она еще малышечка )
anagori, она переболела и я ее привью от него сейчас. Жуткая засада — кашель этот.
Шанс Бижу Чейз, у нее, кстати, с маленькими собачками отношения не складываются почему-то. Любит больших и крупных )
zvezdo4ka2310, эмоциональные?
avi_back_to_black
13.09.2015, 17:20
Морская, мне вот сказали, что черная болонка — большая редкость ) Обозвали собачку
avi_back_to_black, не знаю как у вас, а у нас на спасение на воде можно только с собаками весом от 30 кг... Через дорогу от нашей площадке пруд, где занимаются - но там ньюфы в основном. На нас покосились, сказали дорастете - приходите. Не доросли. :biggrin:
курсы охоты на уток вот это, наверное, собаке очень интересно. Мне с точки зрения обучения собаки тоже интересно. А с точки зрения самой охоты - нет. Мяса полно в магазине... Дисбаланс вобщем.:))))
А мы аджилити плотно увлеклись. Затягивает мощно.
avi_back_to_black
13.09.2015, 22:32
anagori, на воде — думаю да. Но есть еще поисковые работы, такие всякие штуки!
Максим, буду за вас с Арчиком 11 октября держать кулачки!!!!
Максим, у Вас такой красавец вырос!!!
Кстати о пуходерках: купили мы Лее новую (Догги мен), но лучше ничего не стало. Мы думали, что может ее старая шкрябает и поэтому ей не нравится расчесываться. А нет - эффект тот же. Вчера пока ее высушила, семь потов сошло. Голову и уши она дает спокойно расчесывать, а вот лапы с огромным боем.И у нас также.
мне вот сказали, что черная болонка — большая редкость ) Обозвали собачку
Я тоже всегда обижаюсь и возмущаюсь, когда Дюшу называют болонкой.
anagori, на воде — думаю да. Но есть еще поисковые работы, такие всякие штуки!
Поисковые работы - это здорово! Как много у вас всяких курсов, а у нас даже обыкновенных курсов послушания для маленьких собачек нет.
donna-anna
14.09.2015, 11:51
[B] Вчера пока ее высушила, семь потов сошло. Голову и уши она дает спокойно расчесывать, а вот лапы с огромным боем.
Вы не одиноки. ))) Очень многие собаки, даже взрослые, не любят расчесывать лапы. И моя в том числе. ))) Но боремся. Приучите щенка расчесываться лежа. И ей легче. и вам. Лапу начинайте сушить с наружной стороны, потом со стороны груди. Потом аккуратно приподнимайте и уже расчесывайте изнутри. Саму собаку либо придерживайте сами, чтобы лежала, либо пусть кто-нибудь поможет. Только так. ))) Другой вариант: пусть встанет на вас передними лапками, а вы уж как-нибудь извернитесь... )))
Вы не одиноки. ))) Очень многие собаки, даже взрослые, не любят расчесывать лапы. И моя в том числе. ))) Но боремся. Приучите щенка расчесываться лежа. И ей легче. и вам. Лапу начинайте сушить с наружной стороны, потом со стороны груди. Потом аккуратно приподнимайте и уже расчесывайте изнутри. Саму собаку либо придерживайте сами, чтобы лежала, либо пусть кто-нибудь поможет. Только так. ))) Другой вариант: пусть встанет на вас передними лапками, а вы уж как-нибудь извернитесь... )))
Спасибо! Лею только лежа и можно расчесать, так ее удобнее фиксировать. Вообще идеальное количество людей при сушке Леи - трое: один держит фен, другой держит Лею, а третий расчесывает)))
avi_back_to_black
14.09.2015, 14:36
Владельцы щеночков до 6 месяцев, расскажите, на какое наказание ваши щенки лучше всего реагируют?
Владельцы щеночков до 6 месяцев, расскажите, на какое наказание ваши щенки лучше всего реагируют?Мы до шести месяцев вообще не наказывали ( не за что было), а из запрещающих команд с 2,5 месяцев хорошо реагировал на команду "Фу!".
Спасибо! Лею только лежа и можно расчесать, так ее удобнее фиксировать. Вообще идеальное количество людей при сушке Леи - трое: один держит фен, другой держит Лею, а третий расчесывает)))
Вот, вот! Нам так не хватает третьего человека!
А Лежать Дюшка категорически отказывается.
avi_back_to_black
14.09.2015, 15:48
Калина5, золотой был щенок )))))))) А что вы делали, когда на "фу" не реагировал? Или прям 10 из 10 реагировал? У меня не всегда она реагирует, если честно.
avi_back_to_black
14.09.2015, 15:49
Калина5, а как у грумера она себя ведет? Я отвела к грумеру, и после этого похода Ави с большим удовольствием стала расчесываться, причем сама в стойку даже встает.
Я отвела к грумеру, и после этого похода Ави с большим удовольствием стала расчесываться, причем сама в стойку даже встает.
Здорово! У грумера собачок ведет себя лучше, но не идеально. Я присутствую при стрижке. В следующий раз попробую оставить его с грумером наедине.
avi_back_to_black
14.09.2015, 16:08
Калина5, я не присутствовала, мне сказали, что она будет отвлекаться. Вся извелась, конечно, но в итоге она очень позитивно отреагировала и вчера после дождя я ее одна сушила и расчесывала — она спокойно сидела, стояла, лежала ) Пару раз она отвлеклась на провод фена, но быстро вернулась в серьезное состояние.
А что вы делали, когда на "фу" не реагировал? Или прям 10 из 10 реагировал?
Да, прям 10 из 10 и даже если построже скажешь, то пугался. Сейчас ему год и на команду "Фу!" реагирует не всегда сразу.
C4astlivaya
14.09.2015, 17:09
Владельцы щеночков до 6 месяцев, расскажите, на какое наказание ваши щенки лучше всего реагируют?
Всем добрый день!
нам как раз полгода тут стукнуло=) о наказании- самое строгое было, когда на занятии Айку привязали к столбу, а я начала играть с другой собакой.
Было это один раз... больше пока было не за что.
Вообще если мне не нравится то, что она делает- переключаю ее на другое действие. и игрушкой, и лакомством, и "убегаю" если есть возможность...
вообще укоризненного "эх ты" вполне достаточно для нашей девчушки.
Единственный промах- лает на людей, ну тут я сама виновата- она дурит так- я ее привлекаю, начинаю с ней комплекс команд отрабатывать и вся дурь выветривается.
avi_back_to_black
14.09.2015, 18:20
C4astlivaya, это хорошо, что не за что ))))
Так похожа на мою щенуся на аватарке! Вы на выставки пойдете? А писать-какать она на улице приучилась в каком возрасте?
C4astlivaya
14.09.2015, 18:26
C4astlivaya, это хорошо, что не за что ))))
Так похожа на мою щенуся на аватарке! Вы на выставки пойдете? А писать-какать она на улице приучилась в каком возрасте?
не, выставки нам заказаны- у нас пятно белое на попе и цвет далеко не черный=)))
НО зато мы начали с ней танцевать - через полгода-год будем выступать на соревнованиях по танцам с собаками
по поводу писать какать скажу так- в 4 месяца она уже не какала дома (за исключением жестких поносов (было пару раз после того, как травы наелась)
сейчас я в отпуске, так что есть возможность с ней 3-4, а то и 7 раз выйти. она все понимает и дома дела не делает. ну вот вообще=)
конечно у нас стоит травка дома, она знает, что если что- туда надо идти, так что я не переживаю=)
я вообще на нее нарадоваться не могу (ттт) умница, понимает все, компанейская, активная... самая любимая в общем=)
вот сегодня показала мне "мастер класс" по запрыгиванию на стул, что бы стол проверить=) теперь мы стулья задвигаем=))))
C4astlivaya, НО зато мы начали с ней танцевать - через полгода-год будем выступать на соревнованиях по танцам с собаками
Супер! Обязательно пишите в теме Спорт с пуделем - об успехах! Соревновательных и промежуточных. Там очень позитивная тема!
donna-anna
14.09.2015, 21:09
Да-а-а... У семи нянек... :smile:
Шанс Бижу Чейз
14.09.2015, 23:02
Вообще идеальное количество людей при сушке Леи - трое: один держит фен, другой держит Лею, а третий расчесывает)))
Всё это делает один человек, но после приобретения опыта. Ничего, научитесь.
Всем здравствуйте. У меня ворос про мытье пуделя. Его обязательно выслушивать феном. У меня щенок после помывки спать ложится и когда просыпается, уже практически сухой. А пока расчешешь, так в фене вообще необходимость пропадает. А везде пишут, что обязательно с феном сушить надо. Почему?
Sashaa, если хотите кудрявого, то феном сушить не обязательно, а если плюшевого то с феном и расческой))). И еще момент: если шерсть густая, обильная, то лучше все же с феном. Долго мокрая шерсть и собаку может переохладить (она ведь дома сидит, а не носится как угорелая), и коже не очень полезно
Наталья Колесникова
19.09.2015, 08:54
sashaa, Сушить феном, одновременно расчесывая шерсть, - это не блажь, это еще антикотунная мера. Потому как правильно, тщательно и досуха под струей теплого воздуха расчесанная шерсть какое-то время точно не будет спутываться. И еще сохраняет так радующую глаз пушистость.
fancystyle
19.09.2015, 09:26
Лею только лежа и можно расчесать, так ее удобнее фиксировать. Вообще идеальное количество людей при сушке Леи - трое: один держит фен, другой держит Лею, а третий расчесывает)
так есть же держатель и для собаки и для фена-очень удобно я всегда одна работаю с собакой и никаких помощников не надо сама справляюсь.
Спасибо за ответы. Теперь понятно.Для пуделя это неизбежность. Мы своего малыша, когда он подсохнет, покрывалом укрываем, и это на него как снотворное действует. Спит часа два, а когда встаёт, уже сухой почти. Вот я и подумала, может, у меня пудель быстросохнущий, и ему и без фена можно...С феном у меня дольше намного сушить получается. И собака его не очень любит.
donna-anna
19.09.2015, 11:32
Фен нужен не для того, чтобы высушить собаку, а для того, чтобы правильно высушить. ))) То есть хорошо оттянуть (распрямить) шерсть и подготовить ее к стрижке.
Татьяна Шершова
19.09.2015, 12:22
http://www.arwarox.ru/handling/handling.html - в помощь начинающему пуделисту
На сайте Дины Куприяновой все хорошо расписано и показано что для чего
avi_back_to_black
20.09.2015, 22:59
А вы не подскажите, как часто можно/нужно мыть щенка.. везде разные рекомендации, заводчик говорит, что можно раз в неделю, где-то написано, что раз в 2 месяца только... Грумер нам сказала, что к ней уши щипать приходить раз в 10 дней, а на стрижку — раз в 2 месяца где-то. И самой ее расчесывать ежедневно пуходеркой, потом гребнем. Я так и расчесываю — каждый день, иногда 2 раза в день, на нее это успокаивающе действует. И мою сейчас раз в 10 дней
Еще у меня вопрос, который грумеру забыла задать: я сушу ее своим феном, обычным. На какой его режим ставить? Кто-то говорит, что на максимум, кто-то — на минимум. Минимум у меня холодный, максимум — очень-очень горячий. Я ставлю на что-то среднее. А как надо? Вдруг я ее обожгу?
avi_back_to_black, вы все хорошо делаете. И по мытью, и по сушке. Пока шерстки немного, на среднем сушить нормально. Выставочная длинная шерсть только на максимуме. Мокрая. Если сухие прочесывания с феном между мытьем, то холодным феном раздувать пряди до корня, чтобы прочесать..
avi_back_to_black
05.10.2015, 13:18
А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.
Я посмотрела видео по ссылке и попробовала этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
Или я что-то делаю не так, или Ави маленькая — но не работает это. Я пытаюсь ее успокоить, увести из коридора, чтобы она не шла за мной — не получается. Расскажите, что у вас сработало?
Еще хочу спросить про игры и занятия с щенком.
На сегодняшний день мы играем на улице:
- принеси мячек
- принеси палочку
- догою-догоню (когда она бегает по кругу, а я за ней)
- прятки (когда она отвлекается на что-то, а я прячусь за деревом)
- тренируем все команды, которые знает
- тренируем стойку
Дома:
- мячик
- перетягивание канатика
- игра "твое-мое" — когда я лакомство протягиваю и говорю ее имя — она ест, говорю "мое" — она не ест, ем я )))
- выдержку тренируем
- стойку
Во что вы играете со своими собаками дома и на улице? Может, с щеночками? Что-нибудь интересное из дрессуры?
C4astlivaya
05.10.2015, 13:54
А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.
Я посмотрела видео по ссылке и попробовала этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
Или я что-то делаю не так, или Ави маленькая — но не работает это. Я пытаюсь ее успокоить, увести из коридора, чтобы она не шла за мной — не получается. Расскажите, что у вас сработало?
Еще хочу спросить про игры и занятия с щенком.
На сегодняшний день мы играем на улице:
- принеси мячек
- принеси палочку
- догою-догоню (когда она бегает по кругу, а я за ней)
- прятки (когда она отвлекается на что-то, а я прячусь за деревом)
- тренируем все команды, которые знает
- тренируем стойку
Дома:
- мячик
- перетягивание канатика
- игра "твое-мое" — когда я лакомство протягиваю и говорю ее имя — она ест, говорю "мое" — она не ест, ем я )))
- выдержку тренируем
- стойку
Во что вы играете со своими собаками дома и на улице? Может, с щеночками? Что-нибудь интересное из дрессуры?
День добрый!
Расскажу как было у нас, хотя, наверное, у нас не самый показательный случай=)
итак: первое время, когда я уходила, то прям перед самым уходом давала ей вкусняшку... и не просто вкусняшку, а ВКУСНЯШКУ! Моя заца моментально отвлекалась на еду и я говоря "пока" закрывала входную дверь. то, что ныть не стоит ей объяснили гостившие у меня кобели еще в самом начале нашей с ней совместной жизни. одно НО иногда так хочется поныть. но я стойко закрываю дверь и ухожу. Соседи говорят, что она через 3 минуты замолкает. ( как показывают мои непредвиденные приходы (последний раз пришлось возвращаться за телефоном) собака устраивается спать.
вот с туалетом сложнее, но и тут мы нашли выход- у Аи есть СНП - стратегический наблюдательный пункт, с которого просматривается весь коридор, кухня. ванная и туалет. она в основном идет лежать туда. в основном, конечно. не всегда. Она поняла, что сторожить под дверью не весело. когда получила этой самой дверью полбу пару раз ( совершенно случайно- не знала, что за ней стоит собака) вообще у нас с туалетом очень особенные отношения- ее привлекает туалетная бумага.. ну нравится ей бумагу драть. Но при этом, в походе за туалетной бумагой она как то не предусмотрела, что в туалете можно застрять, а там темно и дверь не открыть. в общем после 10 минут в темноте, когда я понять не могла откуда раздается собачий голосок ей хватило что бы усвоить правила- туалет для людей.
По поводу занятий- у меня утренняя прогулка разделена - время для игры 10 минут, время для дрессуры, когда мы повторяем комплекс минут 15, время для игры с перерывами на команду "ко мне, обойди, дом" минут 10 потом еще раз тренировка, но новые команды. которые мы должны отработать. остальное время собака носится за пулером или/и играет с товарищами.
вечерняя прогулка практически полностью для игр с товарищами- не любит моя по темноте гулять, ибо ходють тут всякие....
из интересных команд- у нас есть таз- собака передними лапами встает на таз, после чего команда сидеть- собака садиться на задние лапы, передние остаются на тазе. смотрится забавно. учимся ходить рядом назад, отрабатывается команду место и на ручки. освоим назад рядом- будем учить змейку назад.... вообще много интересных команд есть=) мы пока только начали=)))
А для дома у нас игра- нюх. когда я прячу, а она должна найти свою игрушку. пока получается не очень, но она явно пытается работать носом .
avi_back_to_black
05.10.2015, 14:51
C4astlivaya, Здорово! А сколько ей? У меня тоже черная девушка ) Но у нее бывает, что она не в настроении ))) И вообще ни во что играть на улице не хочет, сидит и страдает )))
Ей сейчас 4 месяца, она знает команы сидеть и место, лежать, лапу, стоять, рядом, ко мне, фу. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
C4astlivaya
05.10.2015, 15:03
C4astlivaya, Здорово! А сколько ей? У меня тоже черная девушка ) Но у нее бывает, что она не в настроении ))) И вообще ни во что играть на улице не хочет, сидит и страдает )))
Ей сейчас 4 месяца, она знает команы сидеть и место, лежать, лапу, стоять, рядом, ко мне, фу. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
ой, мы по сравнению с вами большие уже- малютке моей 7 месяцев=)
какие вы молодцы!!! много команд знаете=) правда я вот начала заниматься с тренером и мне немного попеняли, что она у меня на жесты научена=) теперь усиленно тренируемся на голос- специально руки прячу, что бы не махать, а то буду с пакетами. например идти, и жест сделать не смогу=)
кстати, мы работает до сих пор за вкусняшку -на команды, которые она знает даю не всегда, а вот новые только кликер и еда=)))
про имя - запросто=) но тут я могу вам посоветовать очень простой урок=) берете еду. много еды=) только маленькими кусочками. садитесь на пол, произносите имя собаки.
как только она на вас посмотрит- еду в рот. она просечет практически моментально, что за просто так еду раздают=) и так подлавливаете ее весь день--- игрушку принесла- говорите имя, она на вас смотрит- лакомство. если не смотрит. берете вкусняшку, суете ее под нос, говорите ее имя и подносите вкусняшку себе в район горла- получается, что собака хочет не хочет глаза на сам поднимет. Ну и сразу вкусняшку в зубы и радостные возгласы.
еще работает игра "глазки"- это когда вы перед щенком садитесь. говорите глазки.. как только она в глаза посмотрит, щелкаете кликером и вкусняшку даете.
да и потом- не забывайте, что она маленькая еще-так что когда ласкаете зовите ее по имени=) она быстро освоится
Шанс Бижу Чейз
05.10.2015, 17:54
у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
На чём подозрение основывается? Кличка, на мой взгляд, первое, что усваивает щенок. Конечно, если играть с ним в молчанку, то возможно, что щенок не узнает как его зовут. Лично мне такое не встречалось.
Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть? Может, конечно. Надо повысить ценность и значимость имени для собаки. Вместо команды Ко мне употребляйте (временно) имя. И дома, когда ставите миску, говорите имя безо всяких "кушать" и других слов. И просто в течение дня позовите только по имени без команды. Пришла - лакомство. И на каждый ее приход на ваш зов или поднятие на вас глаз бурная похвала с мимикой, но без оскала (зубы в улыбке сильно не показывать :)). Оскал - у них знак заискивания и подчинения...).
Просто улыбнуло..., типа, прикола...)))
Сообщение от avi_back_to_black
Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
А щенку об этом говорили, что у нее есть имя?))) Она, вообще, в курсе?)))
Шанс Бижу Чейз
05.10.2015, 21:37
Попробуйте разобраться почему это происходит.
Возможные причины:
1) щенок боится остаться одной без хозяйки.
2) щенок боится, что хозяйка осталась одна без её надзора и опёки.
Прим. второй вариант парадоксален, но очень даже реален.
Naturella
06.10.2015, 14:32
подскажите,пожалуйста,когд а делают стрижку первую щенку?Каким шампунем лучше купать "почухманчика"(чешится,диагноз поставлен аллергия)когда чесать пухадеркой?Я каждый день чешу,может не правильно.................в связи еще с аллергией .Но она такая засмоктанная у нас стала :-(
Мы всегда делали первую стрижку где-то в 5 месяцев. Купаем каждые 10 дней, а шампунь для щенка можно любой гипоаллергенный. Например, неплохой шампунь Perfect Coat для щенков. Я чешу своего щенка каждый день мягкой пуходеркой, но волосы предварительно сбрызгиваю из пульверизатора, то есть не на сухую. Мордочку и лапки тоже брею раз в 10 дней вместе с купанием. Кстати, чесаться щенок может не от аллергии. Обрабатывали ли вы его от блох? Сейчас блошиный период, когда они лезут на собак очень интенсивно. Тут вам Фронтлайн в помощь. Если чешется, попробуйте корм без курицы, с лососем или с индейкой. Если вы на натуралке, то она может давать аллергию, если слишком много белка, можно попробовать индейку с гречкой или с рисом, и еще добавить немного молочки, но не пресной, а творог и кефир. Вообще, если щенок чешется, можно попробовать исключающую диету - берете и кормите минимальным набором продуктов и смотрите, от чего чешется. У нас щенок вдруг зачесался весной от колючей лианы, под которой он играл. Выпололи - прошло. Еще чесался от корма Хиллс для щенков с курицей. Убрали из рациона курицу, тоже прошло.
Посмотрела. Наджарян рекомендует собак в коридор не пускать, не разговаривать, тыкать молча пальцем.... временами улыбнуло. У меня оказывается все наоборот. Ну там песик возбуждается сильно при уходе хозяев, они с ним не разговаривают и Баффи не понимает: все-таки идем гулять или не идем?)
avi_back_to_black, у меня Леон бегает куда хочет, в том числе и к двери - провожает. Но он четко понимает когда мы идем гулять и когда я ухожу без него.
У нас с детства определенный ритуал расставания, например если я сказала: Пока-пока! Это значит я ухожу.... и одна.
Или: Пошла на работку! Он уже понимает - меня не будет долго, сидит смотрит грустными глазенками.
Если выскакиваю на минутку (до почтового ящика и тп.), говорю: СЕЙЧАС приду! Не отходит от двери, ждет.
Вот такая у нас куча фраз на все случаи жизни)))
Но у меня не щенок уже, конечно, около 2 лет. Удачи вам!
C4astlivaya,. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
Как ни удивительно, но такое бывает... Видела у мелочи - у взрослых шпицев, йорков, хотя дело тут не в породе естественно. А вы просто еще маленькие.
Кличка - это ВНИМАНИЕ, это зрительный контакт. Щенок должен бросить все свои дела и посмотреть Вам в глаза.
Вообще есть несколько способов , но я расскажу как учит наша инструктор.
Схематично: Кличка - Взгляд "глаза в глаза" - Пауза - Лакомство.
1. Щенок на поводке. Руку с вкусняшкой подносите к носу собаки.
2. Произносите имя.
3.Руку с кусочком поднимаете к своей груди (к подбородку).
4.Щенок поднимает глаза вслед за вкусняшкой и ваши взгляды встречаются ( от 1 секунды, постепенно увеличивая длительность контакта).
5. Отдаем кусок щенку и хвалим.
6. Команда Гуляй (щенок остается на поводке)
Повторяем п.1-5.
Делаем 5-6 повторений.
Если щенок отвел взгляд, отвлекся - лакомство не даем.
Работаем дома и на улице на поводке, а затем без поводка.
И очень скоро все получится :hit:
.
-
Моя 6 летняя сука, везде меня сопровождает, если я в комнате, она туту же, если я хожу из комнаты в комнату она чапает за мной. Если я в ванной она по дверью, даже если все дома. С утра как только я открываю глаза (и как только узнаёт) начинает поскуливать у двери в спальню. При всем этом, спокойно остается дома одна, но всегда провожает до двери. А вот вторая собака совсем другая, ей пофигу, она спокойненько может лежать в другой комнате, если я к примеру на кухне. Но то же не скулит когда уходим. Наверное все зависит от самой собаки, её характера.
avi_back_to_black
06.10.2015, 22:18
C4astlivaya, спасибо большое! Вот начала — намного лучше стало )
TAIL, ну конечно ))))))
Fantik, ого!! А если она мне зубки показывает — она подчиняется? Да, так и начала делать! Помогает — уже стала реагировать
Шанс Бижу Чейз, я думаю, что первый у нас вариант. Подозрения насчет клички основаны на том, что она на нее не реагирует )
avi_back_to_black
06.10.2015, 22:22
Olga*, она тоже возбуждается, вот в чем штука. Спасибо большое, это тоже попробуем )
jkmua, моя скулит, вот в чем дело. Я бы не хотела, чтобы она скулила. И она не скулила раньше, а сейчас у нее как кризис трех лет у ребенка )))))
[
Fantik, ого!! А если она мне зубки показывает — она подчиняется? Да, так и начала делать! Помогает — уже стала ) Если показывает и боковые зубы тоже, оттягивая уголки губ назад в виде "улыбки", то да, заискивает. Проще картинку показать. С тел.не удобно. Нужно отличать от демонстрации агрессии.
avi_back_to_black
06.10.2015, 23:00
Fantik, вот я и хотела понять, агрессия или нет! Мне иногда кажется, что я ее ругаю за что-то, а она огрызается.. И думаю, блин, ну что я не так делаю.
Ну вот агрессию кое как с телефона нашла.
http://animal-store.ru/img/2015/050200/5338447
ищу заискивание
Вот заискивание. Не очень показательное фото.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12112003_10204682781501707_1981801512697659086_n.j pg?oh=8b8cc015822aeed9541f05a5dedd1a7c&oe=569F3677
Жест заискивания еще развивается командой "зубки" "покажи зубки" - многие собаки показывают при этом не передние зубы, а боковые с одного бока. Зрителям и хозяину нравится смешная гримасса. А это и есть жест заискивания. При этом они еще телом могут двигаться на присогнутых ногах с опущенным хвостом немного бочком по кругу...:)
Обратите внимание на положение ушей на первом и втором фото. Хотя при пассивной агрессии уши тоже будут прижаты.
Вот у маленького с молочными зубками.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/186894833.4ba/0_13e1ed_299d9e6c_orig.jpg
Ну а вот тут вообще очень ярко выражен этот жест.
http://mtdata.ru/u17/photo283F/20710574840-0/original.jpg
Naturella
07.10.2015, 13:04
А расскажите,пожалуйста,можн о и фотки сбросить у кого где малыши спят?какое место у них?
avi_back_to_black
07.10.2015, 16:54
Naturella, у меня спит где попало, если честно )))) У нее есть ее место, такое мягкое гнездо, она туда чаще всего идет спать, но кладет попу в само гнездо, а верхнюю часть — на пол. Есть клетка — она стоит у нас в спальне, туда я ее на ночь кладу, как только она писать перестанет дома — буду ее гнездо в спальню переносить. Еще она спит на лестнице — там мягкий ковер, спит на полу в центре комнаты и под моим стулом )))) Ну и со мной спит, если я ее беру утром к себе (если гулять рано неохота)
avi_back_to_black
07.10.2015, 16:54
Fantik, ааааа! Блин, значит она заискивает, а не скалится... вот я дурочка... А я ругаюсь на нее, что она огрызается
Шанс Бижу Чейз
08.10.2015, 07:23
Шанс Бижу Чейз, я думаю, что первый у нас вариант. Подозрения насчет клички основаны на том, что она на нее не реагирует )
Первый, так первый, а в отношении клички вам уже хорошо написали
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1419355&postcount=5373
Чаще обращайтесь к щенку по имени и подкрепляйте положительную реакцию вкусняшками.
Шанс Бижу Чейз
08.10.2015, 07:34
Fantik, ааааа! Блин, значит она заискивает, а не скалится... вот я дурочка... А я ругаюсь на нее, что она огрызается
Если собака демонстрирует оскал своим сородичам, то можно разбираться какие чувства она при этом испытывает, а если она показывает зубы хозяйке, в таком случае, это должно быть пресечено немедленно (имхо).
У нас пудели с 92 года - было 3 (теперь 4) малых и 2 больших. Зубы показывали 2 малые девочки и только собакам. Мое мнение, что заискивание с зубами напоказ - это демонстрация трусости с элементом агрессии. Не знаю, в каком случае собака будет так себя вести. Это же надо ее довести до такого состояния! Тут, как мне кажется. нужно пересмотреть отношения с питомцем, может, ругать поменьше, или разобраться, возможно, ее что-то очень пугает.
Шанс Бижу Чейз
08.10.2015, 13:19
Конечно, если щенок показывает зубы хозяевам, то это проблема, а если это делает взрослая собака, то это большая проблема. Эти проблемы достаточно распространены. Вот результаты соответствующего запроса.
http://s017.radikal.ru/i429/1510/87/4a921894f840.jpg (http://radikal.ru/big/d1b80960db6a4d2aa1770f118c53184f)
193 тысячи ответов, а по запросу "собака скалится на хозяина" получено 548 тыс. ответов!
Naturella
08.10.2015, 13:30
у меня вот такой вопрос: нормальный ли размер малого пуделя в возрасте 2 месяца.Фото,правда не очень хорошего качества, прилагаю ......Ребенку 6 лет
Шанс Бижу Чейз
08.10.2015, 13:53
Naturella, чтобы не гадать, лучше взвесить щенка и сообщить его вес.
Naturella
08.10.2015, 14:18
весит 4 кг сейчас,19.10 будет 3 месяца.И еще у нас сильно купирован хвост,буквально 2 хряща или ка это называется,может и меньше,нормально это?
Какой хорошенький абрикосик! Очень славный! Наш малый щенок весил 3.8 кг в 3 месяца, даже, чуть меньше. У вас богатырь растет! Сейчас наш весит 10кг и ему скоро 10 месяцев. Рост при этом у него 44см. Мне кажется, ваш малыш очень крупный. А хвостик зачем ему купировали? Сейчас это как-то не принято. И, конечно, это очень коротко.
Шанс Бижу Чейз
08.10.2015, 16:38
Naturella, давайте вашего щенка считать малым, а что вырастет, то вырастет. Если его рост превысит 45 см в холке, то он будет считаться переростком. И рост и коротко купированный хвост имеют значение только если щенок имеет свидетельство о происхождении и вы собираетесь участвовать в выставках. Если нет, то это не имеет никакого значения. На фотке симпатичные девочка и щенок (такой хороший бутуз) :-)
Naturella
08.10.2015, 17:09
пасибки всем за комплименты!!!!!! Документов у нас нет,в выставках мы изначально не планировали участвовать. Брали как домашнего любимца-самого младшенького члена семьи :-) для дочери.(Очень просила,сама и писюшки за ним вытирает.А мы ей помогаем в воспитании,кормлении и прочее) Хозяйка не знаю за чем купировала хвостик.........Мы брали даже не от мамки,а от папика, маму даже и не видели........Так что как говорится что вырастит,то вырастит..........
Naturella, какой замечательный малыш у Вас. Крупненький какой. Когда нашему Фантику было 2 месяца, в ветеринарной клинике говорили, что точно малый вырастет( хотя брали от карликовых ). И мне казалось, что он крупноват для карликого. Сейчас нам 5 месяцев и вырос он не очень-то сильно. Всего 32 см в холке. Наверно, уже и не будет больше расти.Так что в нашем случае крупность ничего не значила))
У нас тоже без документов, и тоже хвост купировали дальше некуда. Мы для души брали своего пуделя. А теперь думаю, что хотелось бы и на выставки с собакой походить. А документов неть...И вообще, все чаще захожу в тему по продаже стандартов.Пока любуюсь. Но муж как увидел, что я на фотографии щенков засматриваюсь, сразу сказал, что выставит на улицу и собак, и меня))) Где-то на форуме читала, что один пудель приводит в дом второго.
Татьяна Шершова
08.10.2015, 18:54
Где-то на форуме читала, что один пудель приводит в дом второго.
а второй - третьего :)))
а второй - третьего :)))
Правильно! Вот так и оказалось у нас их трое.
Портрет
http://s018.radikal.ru/i506/1510/bc/928ffe2e5419.jpg (http://radikal.ru/big/d2d577534a954079a0def2963008be04)
С Каем ждет прогулки
http://i056.radikal.ru/1510/32/1398829996d5.jpg (http://radikal.ru/big/a63d33f8ea2f4e6aa0e1b3c468d0a9a2)
http://i011.radikal.ru/1510/54/17d34a96a4f7.jpg (http://radikal.ru/big/7ff4ed38c67f4ebcb27f0cb71e0e92cd)
Naturella
08.10.2015, 23:51
sashaa, покажите фото своего!А чего муж так против?м-да,улыбнула фраза: "пудель приводит второго в дом,а второй третьего")))))) как говорится,Бог любит троицу ))))))) Т-сссс, этого нельзя говорить никому,тем более моему ребенку ))))))
Максим, Ваши просто КРАСАВЦЫ!!!!!!!!
Вот поза подчинения. Рот приоткрыт. Есть собаки, кто принимает подобную позу с большей выраженностью. Тогда рот открыт сбоку больше, видны зубы.
http://hostedweb.cfaes.ohio-state.edu/petpals/images/dogDefensive.jpg
Вот еще и еще и еще фото на эту тему! Прилагаю гугль-перевод.
The mimic grin is associated with passive submission in dogs
Мимические ухмылкой связан с пассивной покорности у собак
http://www.border-wars.com/wp-content/uploads/2013/07/denver_dog_showing_submissive_mimic_grin.jpg
http://s3.amazonaws.com/assets.prod.vetstreet.com/b8/0dcc60290a11e28836005056ad4734/file/dog-smile-flickr-335sm11712.jpgъ
http://www.candogseat-this.com/wp-content/uploads/2015/01/Submissive-dog-grin.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_Ew1HfgTz7m8/TS9Kj2pXBBI/AAAAAAAAAHc/nygyt7CdFLc/s320/smile2.JPG
Это фото большое, лучше посмотреть его по ссылке:
http://www.border-wars.com/wp-content/uploads/2013/07/wolf_and_dog_submissive_grin.jpg
Шанс Бижу Чейз, Максим, вы и я говорим о разных вещах...
Конечно, если щенок показывает зубы хозяевам, то это проблема, а если это делает взрослая собака, то это большая проблема. Эти проблемы достаточно распространены. Вы кому-то отвечали этим постом или это просто общий пост с тезисом? Не знаю, что отвечать на него, потому что я говорила о более тонкой материи. О том, что нужно отличать заискивание перед хозяином и агрессию к "хозяину". В заискивании какая проблема? Никакой. В агрессии безусловно проблема.
Собака в этих двух случаях показывает зубы по-разному!
Мое мнение, что заискивание с зубами напоказ - это демонстрация трусости с элементом агрессии. Не знаю, в каком случае собака будет так себя вести. Это же надо ее довести до такого состояния! Тут, как мне кажется. нужно пересмотреть отношения с питомцем, может, ругать поменьше, или разобраться, возможно, ее что-то очень пугает. Нет. Не так.
Вот здесь, например, можно почитать... Там прекрасные иллюстрации. http://k9consultant.blogspot.ru/2015/04/misinterpretation-of-smile.html
Вот корявый яндекс-перевод:
Толкование улыбки
Мы боготворим наших собак и часто приписывают человеческие характеристики к ним. В научных терминах это называется антропоморфизм.
"к·циан·РО·мор·phism. anTHr?p??m?rfiz?m/ существительное
приписывание человеческих характеристик или поведения Бога, животного или объекта."
Мы хотим, чтобы наши собаки улыбаться. Улыбка-это приятно, добрым или забавным выражением лица и, когда речь заходит о наших собак, мы хотим показать ничего более хорошую сторону наших собак компаньонов.
Картины авторские права и вежливость Pedigree.com
Улыбка как выражаются люди-это одно из тех человеческих качеств, что не существует в мире наших собак. Они не показывают свое счастье, доброта или ум рада установить через улыбку. Это действительно кажется иногда, что некоторые собаки не дают нам выражение, которое выглядит очень похожим на улыбку. Это называется покорной улыбкой.
Покорной усмешкой
Некоторые собаки проявляют пассивный Тип представления (или определены иным образом в качестве успокаивающего или умиротворения сигнала) с помощью мимики мы считаем ухмылкой или улыбкой. Собака тянет губы вверх по вертикали и отображает его передних зубов. Улыбка обычно сопровождается покорную позу. Это поза может быть склоненные головы, прищуривание глаз и общей пониженной сопротивляемости организма. Собака также будет избегать любого рода контакта глаз. Считается, что наследуемый признак, как это определено Бобер (1999. Бобер назвал ее имитировать оскал, в котором он определил, что это выражение лица, которое является унаследованной покорное поведение.)
Вот несколько замечательных примеров:
Авторское право и вежливость dvgrrgoldennosenudge.wordpress.com
Картины авторские права и любезность Мемфис дворняги фотосъемка домашних животных
Часто люди идентифицируют себя с покорной усмешкой в качестве предупредительного сигнала и считают, что их собака агрессивна, когда собака общается ровно наоборот.
На шаг ближе к агрессии
Есть люди, которые считают, что их собака отображения покорной улыбкой, когда на самом деле собака не. Улыбка неверно истолкованы. Мы имели известный пример не слишком долго назад из предстоящего фотограф и мама, приславшая картинку с'Oeur Д'Ален нажмите ее молодой сын рядом сидит собака, как она полагала, улыбаясь. До сегодняшнего дня она активно защищает ее собаки действия, говоря, что ее собака и ее сына в лучших отношениях и, что никакой агрессии участвует. Когда мы оценивали язык тела собака сигнализации мы анализировали следующее: к носу собаки руку вверх и морщинистой. В лоб в хмуриться. Пристальным взглядом. Уши удержал назад. Уши кролика еще одним стимулом, что скорее всего способствовало выражение лица как маленький мальчик целует собаку в щеку. Собака не обладает способностью перемещаться из-за того, чтобы быть прикрепленным между мальчиком и стеклянную дверь.
С'Oeur Д'Ален Пресс
Еще один пример неправильно истолковал улыбку. В этом случае собака холил на стороне морды и владельцы верю, он улыбается в ответ.
Снимок экрана снимок Золотой авторское право Б. К. Маршалла
Что делают эти собаки сигнал? Агрессии с собирался ничего делать. Собака подавая сигналы как выше вытянется его губы, чтобы разоблачить его зубы отчетливо. Морщинки под глазами морды и нахмурившись лба-типичные выражения предупреждение. Закрепленный назад уши, взглядом, жесткая осанки неизбежно сигнала дискомфорт и неприязнь.
Вывод
Независимо от того, что вызывает у собаки, чтобы обеспечить покорной усмешкой или четкий предупреждающий сигнал, информация, собака предоставляя нам тот же: эти собаки не комфортно. С подачи собака не намерен вреда, но хочет что бы ни происходило, чтобы остановить и с агрессией собака будет вреда прекратить то, что происходит.
Насколько мы информированы ни собак отображения агрессии укусил человека. Просто потому, что укуса не произошло, не значит, что этого не произойдет. Он показывает нам большую сдержанность со стороны обеих собак. Реакция обоих владельцев был отказ. Честно говоря, кто хочет принять, что их милый компаньон для семьи может быть не так мило, как они думали, что он будет. Понимание поведения собаки, является ключевым элементом, когда речь идет о предотвращении травмы. Укусы собак происходят слишком часто и часто с разрушительными результатами. Большинство укусов собак жертвами являются дети. Когда собака кусает возникнуть собака обнажает вину. Собака также становится жертвой, как человек, который меня укусил. Самого укуса собаки помещаются часто в результате эвтаназии собаки. Была собака виновата или участвующих в нем людей, ответственных за случившееся. В любом случае мы знаем, что собаки кусаются, можно было бы предотвратить. Никогда не настраивали либо участвующая сторона, чтобы обанкротиться.
Обучить себя на собак язык тела. Обучить себя на поведение собаки. У нас много работы впереди нас!
Можно попробовать с другим переводчиком...
avi_back_to_black
09.10.2015, 00:58
Максим, ну это же мы уже выяснили еще в какой-то более ранней теме, что я практически дьявол собачьего мира. Поэтому, разумеется, довожу щенка, что уж тут. Я вообще чудовище, и ЖКТ собаке сорвала всего за месяц, и стерилизовать ее хочу, и вот, отличаюсь особой жестокостью, которой до меня редкий владелец отличался. Короче, общества защиты животных на меня нет.
Шанс Бижу Чейз, к нам приходил тренер, разберемся, спасибо.
avi_back_to_black
09.10.2015, 01:01
Fantik, спасибо большое. Я позвала тренера, мы с ней позанимаемся три недели. Она тоже сказала про заискивание и постоянные попытки щенка привлечь внимание. Скорее всего это связано с тем, что я работаю сейчас дома, и поэтому очень много времени и внимания ей уделяю, она даже одна больше чем на 2 часа еще не оставалась ) Сегодня играли в игру, как объяснить ей, когда я могу ей заниматься, а когда я работаю и ее игнорирую. В общем и целом очень здорово ) Таким они классные, пудели! Никогда в жизни не думала, что у меня будет именно эта порода и что я буду так ее любить!
мон ренессанс
09.10.2015, 01:02
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=9GC9gpRyFyo&feature=fvwp :wink:
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 01:04
Вы кому-то отвечали этим постом или это просто общий пост с тезисом?
Это продолжение , а начало такое
Если собака демонстрирует оскал своим сородичам, то можно разбираться какие чувства она при этом испытывает, а если она показывает зубы хозяйке, в таком случае, это должно быть пресечено немедленно (имхо).
Если вы писали о более тонких материях, то я написал о том, что считаю более важным с практической точки зрения.
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 01:12
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=9GC9gpRyFyo&feature=fvwp :wink:
Впечатление от просмотра видео - собака улыбается.
У меня Кай очень часто улыбается. На мой взгляд, спутать улыбку собаки с её оскалом очень трудно.
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 01:14
avi_back_to_black, пожалуйста не принимайте мои посты исключительно на свой счёт. Кроме вас сюда заходят и другие. Возможно, для кого-то они окажутся более полезными.
avi_back_to_black
09.10.2015, 01:17
Шанс Бижу Чейз, я совершенно не принимаю. Я просто вопрос задала, а потом к нам пришел тренер, и ему, конечно, проще что-то посоветовать про щенка, которого он видит.
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 01:28
Ну, у меня этот вопрос и вызвал определённые ассоциации.
wild rose country
09.10.2015, 01:45
avi_back_to_black, раз вы живете в Ирландии, с английским у вас без проблем, да?
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=wqGMCyoG4iA
avi_back_to_black
09.10.2015, 02:16
Шанс Бижу Чейз, ну это бывает :)
Максим, какие прекрасные парни. Это же парни? Черный- моя мечта!!!Я вообще восхищаюсь стандартами, но черного прям хочу-хочу!!! Наверное, потому что сама брюнетка))
Naturella, выложу как- нибудь фотографии, но уже после стрижки, шоб во всей красе))
avi_back_to_black
09.10.2015, 02:59
wild rose country, спасибо!
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 06:55
Шанс Бижу Чейз, ну это бывает :)
Бывает всякое, но ни одна моя собака со мной никогда не заискивала, а собаки у меня с 69 года не переводились. У каждой был свой характер, свои особенности. Были собаки, которые огрызались -такое поведение пресекалось в щенячестве и рецедивов в дальнейшем не было. Почему ваш щенок демонстрирует такое поведение? Надеюсь, что с помощью тренера в этом разберётесь.
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 08:56
Вот здесь, например, можно почитать... Там прекрасные иллюстрации. http://k9consultant.blogspot.ru/2015...-of-smile.html (http://k9consultant.blogspot.ru/2015...-of-smile.html)
Хорошая статья и иллюстрации говорящие. Две последние фотки прекрасно иллюстрируют то, о чём я писал. Очень понравился вывод авторов.
Независимо от того, покорная ли это улыбка или явный предупреждающий сигнал, собака показывает нам - ей некомфортно.
На мой взгляд, это главное.
Naturella
09.10.2015, 10:52
sashaa, хорошо,жду фоточек :-) И еще вопрос у меня Как начинать гулять?Я что-то слабо себе представляю как мы будем гулять с нашей,она такой пылесос,все на зуб пробует........Посоветуйте, как начинать прогулки?
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 13:02
Посоветуйте, как начинать прогулки?
После вакцинации и выработки иммунитета. Для большей гарантии проконсультируйтесь у вашего в. врача т.к. сроки вакцинации при различных вакцинах могут различаться.
Во время прогулок нужно внимательно следить за щенком и отбирать у него схваченные в пасть предметы. Даётся команда "ФУ" и отбирается предмет. Можно отвлекать от собирательства игрушками, лакомством. Во время прогулок хорошо предлагать щенку совместные игры.
У меня Кай очень часто улыбается. На мой взгляд, спутать улыбку собаки с её оскалом очень трудно.
Бывает всякое, но ни одна моя собака со мной никогда не заискивала, а собаки у меня с 69 года не переводились. А ваш первый пост говорит о том, что заискивала...:)
avi_back_to_black
09.10.2015, 13:08
Шанс Бижу Чейз, разберемся ) Может, она у меня улыбается так, как и ваш Кай )) Или и ваш Кай и мой щенок заискивают перед нами, потому что мы жестокие и их пугаем ))
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 13:20
Не, мой Кай не заискивает. Он улыбается и это не связано с общением со мной или женой. Надо посмотреть в фотографиях. Если найду, то выложу.
avi_back_to_black
09.10.2015, 13:24
Шанс Бижу Чейз, да? Ну, стало быть, вы не издеваетесь над Каем и его не пугаете. Остаюсь только я ))))))
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 13:36
Шанс Бижу Чейз, разберемся ) Может, она у меня улыбается так, как и ваш Кай )) Или и ваш Кай и мой щенок заискивают перед нами, потому что мы жестокие и их пугаем ))
Не наговаривайте на меня. Я совсем не жестокий (с собаками), но в гневе иногда бываю страшен :wink:
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 14:05
Шанс Бижу Чейз, да? Ну, стало быть, вы не издеваетесь над Каем и его не пугаете. Остаюсь только я ))))))
Ну, приехали!
Конечно, я свою собаку не пугаю и над ней не издеваюсь. Мне совершенно не нужно самоутверждаться за счёт собак. Мне такое и в голову не могло прийти. Насколько я понимаю, слова улыбаться и заискивать не являются синонимами.
А при чём здесь вы? Поведение щенка может не быть связано с вами. Я думаю, что после занятий со знающим человеком многие вещи станут более понятными, а проблемки, если они есть, решатся.
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 14:38
Наша улыбка
http://s017.radikal.ru/i407/1510/a3/2aa23525327d.jpg (http://radikal.ru/big/921e9dc49e15451ea5533fbf59a18f46)
Шанс Бижу Чейз,
Сразу видно, какой Кай добродушный пёс!
avi_back_to_black
09.10.2015, 15:28
Шанс Бижу Чейз, я и не наговариваю, наоборот, вычеркнула вас из списка зоосадистов )))
Да я шучу на самом деле! Ну конечно, я думаю, никто здесь не издевается над своими собаками, иначе мы бы все были на другом форуме! Я просто шучу!
На самом деле тренер сказал, что все очень просто: она выполняет набор команд, которые мы учили недавно, в том числе и покажи зубки, чтобы я на нее не сердилась, а дала лучше лакомство ) И поскольку «покажи зубки» — команда новая, то мне казалось, что она огрызается. Понятно, что как любой нормальный человек, я беспокоюсь о том, что агрессию надо пресечь. А у ребенка никакой агрессии не было.
Пудель у вас роскошный, стандартный, я вот думаю, что когда я начну снова практиковать, Ави нужна будет подруга. И рассматриваю стандартного.
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 19:33
Калина5, угадали. Кай добродушный и очень игривый :-)
Кай добродушный и очень игривый :-)
Мне кажется, белые - они все такие.
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 19:46
Шанс Бижу Чейз,
На самом деле тренер сказал, что все очень просто: она выполняет набор команд, которые мы учили недавно, в том числе и покажи зубки, чтобы я на нее не сердилась, а дала лучше лакомство ) И поскольку «покажи зубки» — команда новая, то мне казалось, что она огрызается.
Похоже, что собачка предлагает вам варианты своего поведения в надежде заработать поощрение, а это совсем другая опера или балет (шучу). Если это так, то это очень хорошо! Чейз делает то же самое, когда хочет заработать угощение т.е. предлагает варианты поведения.
Мысли о стандартной подруге мне нравятся :-) а в отношении "не наговаривайте" я тоже пошутил :smile:
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 20:46
Калина5, угадали. Кай добродушный и очень игривый :-)
Не в окрасе дело. Все пудели - симпатичные ребята. Красивые, умные, с хорошим характером!
мон ренессанс
09.10.2015, 20:58
Наша улыбка
Шанс Бижу Чейз, ваша улыбка, при всей её милости, не имеет никакого отношения к обсуждаемым "улыбкам" -
т.е. не просто с оттягиванием\вздёргивание уголков губ, но с обнажением зубов при этом.
По К.Лоренцу, улыбка Кая это - "галантная мина", и сомнений в настроении\намерениях собаки она не оставляет.
Вот здесь хорошо описан язык мимики (и поз) собак:
http://wap.adalat.borda.ru/?1-5-0-00000285-000-0-0-1347634985
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 21:05
мон ренессанс, так я не спорю, для меня (лично) это улыбка. А другие, обсуждаемые здесь, варианты я вижу часто, но к моим собакам это не имеет никакого отношения. Заискивающего, подобострастного поведения я у своих собак не наблюдал, чему очень рад.
Не в окрасе дело. Все пудели - симпатичные ребята. Красивые, умные, с хорошим характером!
Согласна! Просто мне по душе белые, а Ваш Кай напоминает мне нашего первого белого пуделя. Такой же добродушный и игривый. До самой смерти сходил с ума по мячикам.
Шанс Бижу Чейз
09.10.2015, 21:21
Калина5, наш тоже по мячикам, зайчикам и поросятам резиновым с ума сходит, а ему уже пять лет.
т.е. не просто с оттягиванием \вздёргиванием уголков губ, но с обнажением зубов при этом. - ну это не совсем всегда означает агрессию... Мой Гоша улыбался этакой кривой улыбочкой, обнажая при этом часть верхних зубов с левой стороны...
http://images.vfl.ru/ii/1444418608/e8bf75d0/10127175_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e8bf75d010127175.html)
И вообще - ничего плохого не вижу в подобострастии собаки перед хозяином, выражающимся в виде улыбки с обнажением зубов... Волки так всегда приветствуют вожака, и собаки делают то же самое. Абсолютно натуральное поведение у псовых. Я бы как раз задумалась, если собака никогда так хозяина не приветствует - а считает ли она его вообще вожаком? Потому как тем кто "на равных" или ниже по иерархии в стае таких улыбочек не показывают...:shuffle:
мон ренессанс
10.10.2015, 00:47
- ну это не совсем всегда означает агрессию...
Хм. А я где-то обратное утверждала?
И вообще - ничего плохого не вижу в подобострастии собаки перед хозяином, выражающимся в виде улыбки с обнажением зубов... Волки так всегда приветствуют вожака, и собаки делают то же самое. Абсолютно натуральное поведение у псовых
Согласна.
Я бы как раз задумалась, если собака никогда так хозяина не приветствует - а считает ли она его вообще вожаком? Потому как тем кто "на равных" или ниже по иерархии в стае таких улыбочек не показывают...
Не согласна. Аналогия по отношению к современной домашней собаке притянута за уши.
Мои, к примеру, никогда не оскаляются в улыбке, но улыбаются на манер того Кая.
Ето ж что ж - грош цена мне что ли в глазах моих собак?
Всё глубоко индивидуально - в том числе и мимическая игра собаки.
Ето ж что ж - грош цена мне что ли в глазах моих собак? - ну может не в глазах всех твоих собак, но некоторых - думаю что да...:shuffle: Сама знаешь - инстинкты и поведенческую иерархию в стае никто не отменял что для волков, что для пуделей, что для чивав...
мон ренессанс
10.10.2015, 02:53
- ну может не в глазах всех твоих собак, но некоторых - думаю что да...
А ты знаешь, думать иногда вовсе не вредно. По крайней мере, прежде чем писать. http://i11.pixs.ru/storage/3/0/4/b2036pishe_4597036_19085304.gif (http://pixs.ru/showimage/b2036pishe_4597036_19085304.gif)
Тебе, Елена, посвящаю эти пародийные хокку:
Николай Некрасов
* * *
В зимнюю пору
Вышел я из лесу, но
Лошадь увидел.
Александр Блок
* * *
Кто впереди там?
В венчике белом из роз
Будда шагает.
Федор Тютчев
* * *
Нет, непонятна
Эта Россия умом.
Где же аршин мой?
EGOR, для Вас.
И вообще - ничего плохого не вижу в подобострастии собаки перед хозяином, выражающимся в виде улыбки с обнажением зубов..
No matter what causes the dog to provide a submissive grin or a clear warning signal the information the dog is providing us is the same: These dogs are not comfortable. With submission the dog intends not to harm but wants whatever is happening to stop and with aggression the dog will harm to stop whatever is happening. (из цитаты на предыдущей странице).
Не перевожу, там есть корявый гугл - перевод.
Мне кажется, что если собака чувствует дискомфорт, это в любом случае плохо. Стоит задуматься, что его вызывает.
Я бы как раз задумалась, если собака никогда так хозяина не приветствует - а считает ли она его вообще вожаком? Потому как тем кто "на равных" или ниже по иерархии в стае таких улыбочек не показывают...
Какой интересный вывод! А если собака вообще не склонна к подобному поведению? Кстати, мочиться, когда хозяин приходит, тоже "submissive behaviour". А вот не делают этого наши собаки! Плохие мы вожаки, однако.
Naturella
10.10.2015, 13:00
Расскажите,пожалуйста,кто как начинал гулять со своими щенками?сколько по времени,сколько раз в день.как потом процедуры гигиены-мытье лап пуз и прочее........У меня раньше доберманы были и поэтому с таким клубком шерсти не знаю как себя вести....
larisa240675
10.10.2015, 13:41
Naturella, Сначала-первые два дня-на руках.Потом до площадки на руках,там отпускали побегать.После 7 дней уже гуляли 4-5 раз в день примерно по 20 минут.Домой-только на руках.И сразу моем лапы.С этой недели гуляем уже по 3 раза,но подольше.Нам будет 7 месяцев.
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 15:54
Расскажите,пожалуйста,кто как начинал гулять со своими щенками?сколько по времени,сколько раз в день.как потом процедуры гигиены-мытье лап пуз и прочее........У меня раньше доберманы были и поэтому с таким клубком шерсти не знаю как себя вести....
Я вам уже отвечал на этот вопрос. Не заметили?
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1420253&postcount=5418
Добавлю, для клубков шерсти есть комбинезоны и ногавники.
Ногавники напоминают манжеты, которые были в моде у бухгалтеров в прошлом веке :-) и одеваются на ноги собаки. Они предохраняют от грязи, а в летнее время от репьёв.
Natalisok
10.10.2015, 16:14
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем перевязыват уши пуделям, чтобы они не марались? Это такая бумага или можно использовать что-то из подручных материалов? Нравятся длинные уши, но они всегда всю грязь собирают.
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 16:44
Natalisok, а по подробней, какую грязь пуделиные уши собирают? В 90-е годы у нас появились пудели и при кормлении натуралкой уши оказывались в миске с едой. Лечится это элементарно. Ставьте подставку под миску и уши не будут соприкссаться с едой :-)
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 16:57
Если шерсть на ушах длинная,то можно прихватить с зади бельевой прищепкой. Прищепку ставить только на шерсть, а не на ушки. Ещё ушки забирают в резиночки. Вообще, пудель вам не доберман. Добермана тряпочкой влажной протёр и можно вести на выставку (шучу), а с пуделем повозиться приходится...:-)
Мне кажется, что если собака чувствует дискомфорт, это в любом случае плохо. Стоит задуматься, что его вызывает. - a кто сказал, что submissive individual в стае испытывает дискомфорт?!? Еще раз - природа так устроила, что в стае может быть ТОЛЬКО ОДИН вожак... И иерархия в стае псовых - природное и абсолютно нормальное (и комфортное для "подчиненных") явление. Вы очеловечиваете своих собак, дорогие мои пуделисты, а они - собаки, a не человеки!!! А вы все время это забываете...:rolleyes:
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 17:42
- a кто сказал, что submissive individual в стае испытывает дискомфорт?!?
Это написали ваши англоязычные авторы статьи http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1420143&postcount=5402
Вы не видите разницы между волчьей стаей и человеческой семьёй? Между волчьим логовом и человеческой квартирой или домом? Мы же заводим собак не для того, чтобы уподобиться им, а для того,чтобы приблизить их к себе. На мой взгляд, не стоит слишком увлекаться волчьими повадками и обычаями собак-парий. Ведь не мы к ним
идём жить, а их близких родственников берём в свои семьи.
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 17:47
И ещё... Добиться "кривых ухмылочек" и связанного с ним заискивающего, подобострастного поведения чрезвычайно легко, для этого совсем не надо быть опытным дрессировщиком, а вот после этого вернуть доверие собственной собаки чрезвычайно сложно (моё имхо).
larisa240675
10.10.2015, 18:19
Шанс Бижу Чейз, а не подскажете,где можно купить ногавники?
Добиться "кривых ухмылочек" и связанного с ним заискивающего, подобострастного поведения чрезвычайно легко, для этого совсем не надо быть опытным дрессировщиком, а вот после этого вернуть доверие собственной собаки чрезвычайно сложно (моё имхо). - извините, но ваше ИМХО неверно в корне... "Подобострастное", как вы его называете (а по сути - субординарное) поведение - НОРМАЛЬНОЕ поведение собаки "не вожака" в стае, и оно как раз доказывает абсолютное доверие вожаку, его знаниям, силе, умению и пр. Ни о каком недоверии не может быть и речи!
И насчет "кривых ухмылочек" - все кто знал моего Гошу, могут вам рассказать, что никакого недоверия, боязливого подобострастия, заискивания у него НИКОГДА не было передо мной. Удивительного достоинства и благородства был пес. При этом четко понимая, что я - вожак, а он - подчиненный.
...Я даже не знаю, как разбить в ваших умах этот дурацкий миф, что домашние собаки должны быть на равных с человеком! НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Никакой породы собака не должна быть на равных, а тем более выше человека по иерархии в стае! НИКОГДА! :argue:
мон ренессанс
10.10.2015, 18:35
...Я даже не знаю, как разбить в ваших умах этот дурацкий миф, что домашние собаки должны быть на равных с человеком! НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Пальцем покажи, плииз, кто тут про равенство написал?
И ещё вопрос. Тебя кто назначил на пост "разбивальщика умов"?
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 18:49
EGOR, Гошу вашего не знал и о нём не писал ни разу. Собака не может быть на равных с человеком. С чего вы взяли, что я так считаю?
Можно и нужно изучать повадки диких псовых, чтобы лучше понимать наших питомцев, но не стоит из этого делать фетиш. Вы сами общались с волками? С собаками париями (по простому с дворнягами) есть личный опыт?
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 18:52
Шанс Бижу Чейз, а не подскажете,где можно купить ногавники?
Конечно подскажем. Максим вам уже написала в личку.
Вы сами общались с волками? С собаками париями (по простому с дворнягами) есть личный опыт? - да, общалась.. Да, есть личный опыт... Но вы же и личному опыту все равно не верите, вы же "сами все лучше знаете"...:rolleyes:
Поэтому дискуссию считаю закрытой, бесполезно вас в чем-то переубеждать...:eek:
wild rose country
10.10.2015, 20:38
Мы же заводим собак не для того, чтобы уподобиться им, а для того,чтобы приблизить их к себе.
Это наши проблемы, что мы их заводим, а не проблемы собак. И если человек, который завел собаку - существо разумное, он имеет все интеллектуальные возможности "заговорить на собачьем". У Homo sapiens должно быть по определению мозгов больше, чем у других видов.
На мой взгляд, не стоит слишком увлекаться волчьими повадками и обычаями собак-парий. Ведь не мы к ним идём жить, а их близких родственников берём в свои семьи.
То есть вы предпочитаете давить и ломать нормальные инстинкты животного, вынуждая его "перейти с собачьего на человечий"? Именно этот взгляд и является основной причиной поведенческих проблем у собак (книги Цезаря Миллана, Брэтта Пэттисона и Стэнли Корэна вам в помощь, если мне вы верить не захотите). Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем, это один и тот же биологический вид. И попытка их сломать чтобы переделать инстинкты собак "под себя" - есть просто неуважение человека к собаке как к собаке.
larisa240675
10.10.2015, 20:43
Шанс Бижу Чейз, да, спасибо.Получила.Попробую завтра обратиться
wild rose country
10.10.2015, 20:56
И еще:
Это написали ваши англоязычные авторы статьи http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=5402
Если я еще раз увижу контекст "ваши-наши", по отношению к тем, кто, по вашему мнению, "живет не там" - буду жать кнопку. Я уже устала от постоянных кваснопатриотических подколок.
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 21:05
wild rose country, жмите я не возражаю!
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 21:08
EGOR, уменя тоже есть опыт и достаточный, чтобы не считать ваше мнение выше моего. Не хотите продолжать дискуссию - ваше право. У меня тоже нет большого желания общаться с вами.
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 21:19
То есть вы предпочитаете давить и ломать нормальные инстинкты животного, вынуждая его "перейти с собачьего на человечий"? Именно этот взгляд и является основной причиной поведенческих проблем у собак
Если без патриотизма касного, пивного и проч. ,то это вопрос к тем, кто приручал диких животных и собак в том числе. А я просто пользуюсь плодами труда наших предков. Вы поступаете иначе? (Вопрос риторический).
уменя тоже есть опыт и достаточный, чтобы не считать ваше мнение выше моего. - a можно узнать, какой у вас опыт в собаководстве? 2 кобеля-стандарта выращенные? Или все же еще что-то? Вы советы всем и вся по любому поводу во всех темах даете так, как будто как минимум владели питомником в 30 собак в течение 40 лет, или дрессировали, выращивали, выставляли и лечили собак лет 40... Неужели и правда?! Вы в собаководстве больше самих наших здешних патриархов собаководства?!
Шанс Бижу Чейз
10.10.2015, 22:05
- a можно узнать, какой у вас опыт в собаководстве?
Почему я должен откровенничать, когда ва сами отделываетесь общими фразами
Да, общалась.. Да, есть личный опыт... Но вы же и личному опыту все равно не верите, вы же "сами все лучше знаете"...
Поэтому дискуссию считаю закрытой, бесполезно вас в чем-то переубеждать...
И ещё дискуссию по этому поводу считаете закрытой.
Вы советы всем и вся по любому поводу во всех темах даете так, как будто как минимум владели питомником в 30 собак в течение 40 лет, или дрессировали, выращивали, выставляли и лечили собак лет 40... Неужели и правда?! Вы в собаководстве больше самих наших здешних патриархов собаководства?!
Нет, ну здорово! Это форум, на котором каждый имеет право свободно высказываться, или просто площадка, на которой "патриархам собаководства" все должны в рот заглядывать и благоговейно внимать? А то, упаси боже, на кнопку нажмут. И дрессировали, и выращивали, и лечили на протяжении не менее 30 лет. Не в столице правда жили, не на виду у корифеев. Кстати, эта тема, если кто забыл, звучит так "... кто б советом мне помог". И пока она постоянно на первых страницах, советы здесь давать не запрещено никому. А если кому не нравится, то это его проблема.
Naturella
10.10.2015, 23:25
Добермана тряпочкой влажной протёр и можно вести на выставку (шучу), а с пуделем повозиться приходится...:-)[/QUOTE]
Та да.........
Naturella
10.10.2015, 23:30
Naturella, Сначала-первые два дня-на руках.Потом до площадки на руках,там отпускали побегать.После 7 дней уже гуляли 4-5 раз в день примерно по 20 минут.Домой-только на руках.И сразу моем лапы.С этой недели гуляем уже по 3 раза,но подольше.Нам будет 7 месяцев.
А у вас какой пудель?
мон ренессанс
11.10.2015, 00:30
Мдя...похоже, осень...Угрозы, ультиматумы....:shy:
То есть вы предпочитаете давить и ломать нормальные инстинкты животного, вынуждая его "перейти с собачьего на человечий"? Именно этот взгляд и является основной причиной поведенческих проблем у собак (книги Цезаря Миллана, Брэтта Пэттисона и Стэнли Корэна вам в помощь, если мне вы верить не захотите). Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем, это один и тот же биологический вид. И попытка их сломать чтобы переделать инстинкты собак "под себя" - есть просто неуважение человека к собаке как к собаке.
Нда? И как же сюда укладывается, к примеру, давка\ломка могучего пищевого инстинкта (да ещё и падальщиков), когда мы запрещаем собакам поднимать с земли всякую гадость (на наш взгляд)? Вот в уважение к собаке как укладывается?
Как впрочем, и многие другие инстинктивные проявления этих уважаемых господ собачек можно упомянуть, которые попросту мешают с ней сосуществовать в цивилизованном современном обществе, да и попросту для них же самих опасны. В том числе, проявления добычного инстинкта - все эти погони за кошками\голубями, которые под машины часто собачек ведут. Как с этим будем поступать? "Свободу попугаям"?
Я уж не говорю про подавление полового поведения - не пускаем же в свободный полёт течных сук и не одобряем попытки кобелей вязать всё, что движется и не движется.
Ну и так далее.
Так вот, на мой взгляд, отношения "человек-собака" не паритетны, но своего рода консенсус - "консенсуальная сделка" (от лат. consensus - соглашение). И через ВП в том числе такая сделка иногда вполне может быть осуществлена. Что бы ни говорила нам т.н. "Новая кинология", где "...мы старый мир разрушим до основанья, а затем."
Добермана тряпочкой влажной протёр и можно вести на выставку (шучу), а с пуделем повозиться приходится...:-)
Добермана ещё воспитать надо,помимо тряпочки.Порода не из простых.А пуделя не сложно воспитать к выставке-пару другую раз показал, как надо бегать и стоять и все дела.Запоминает пудель рингдрессуру на всю жизнь,даже если после перерыва ,хоть через 5 лет, привёл на выставку без подготовки,сняв с дивана-побежит ,как будто всю жизнь на выставках провёл.Вот повозиться со стрижками и шерстью-да.У каждой породы свои особенности ,плюсы и минусы и любая порода требует усилий.
Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем, это один и тот же биологический вид.
Правда? Вы хотите сказать, что одичавший городской хищник и домашний пес ведут себя одинаково?Вы что имеете в виду под повадками? А под обычаями? Какие могут быть обычаи у парий? Копаться в мусорниках? Устраивать собачьи свадьбы?
Если я еще раз увижу контекст "ваши-наши", по отношению к тем, кто, по вашему мнению, "живет не там" - буду жать кнопку. Я уже устала от постоянных кваснопатриотических подколок.
Интересное выражение "кваснопатриотические подколки". Для меня новое. Это о нас, живущих здесь. Все мы кваснопатриоты. Не пиццаеды или пепсилюбы. А если что скажем не так, то сразу будут жать на кнопку. Дожили!
мон ренессанс
11.10.2015, 02:22
Ой, ла ладно, патриотизЬмами ещё меряться будем... Расслабьтесь.
Жмём на кнопку ЧЮ:
http://images.vfl.ru/ii/1444519108/252e8b0b/10137537_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/252e8b0b10137537.html) :biggrin:
Встану на защиту Шанс Бижу Чейз! Какие-то притензии к человеку безосновательные, на мой взгляд!Несколько дней читаю про этот присловутый оскал. Ни одного поста, в котором пользователь хоть как-то оскорбил чувства оппонента, хоть убей, не увидела. И уж точно не доказывал с пеной у рта, что его точка зрения единственно верная! И вообще,Шанс Бижу Чейз всегда даёт советы и выражает свою точку зрения очень корректно и мягко.
У меня щенок не скалится при встрече, только хвостом влияет безудержно и кругами носится вокруг нас. Думаю, это тоже проявление уважения. И мне не хочется, чтобы он зубы показывал, когда в нём этого не заложено. И да,считаю, что в домашних животных некоторые инстинкты стираются со временем, и ничего страшного в этом нет. Я в своём щенке ничего не подавляла, он по собственному желанию скалиться не хочет)))
larisa240675
11.10.2015, 04:11
Naturella, пока на пределе тоя.
Natalisok
11.10.2015, 05:08
Спасибо! Я это понимаю, что мой пуделек далеко не доберман. Прищепки с ушей сваливаются, резиночки тоже не панацея. Я видела на фотографиях, что уши заматывают в бумагу и сверху уже закрепляют резиночками. Что это за бумага. У нас такой бумаги в магазинах не видела. Это используется только специальная бумага или можно найти альтернативу? Заранее большое спасибо за ответ. Не хочу укорачивать уши, а на сегодня они у нас вместо веника как дома, так и на улице.
Natalisok, можно купить в ветклинике или в ветаптеке бинт для животных. Такой, которым заматывают лапки, скажем, после того,как поставили капельницу. Им можно аккуратно заматывать кончики ушей. Еще хорошо подходят бахилы - из них подкраивать кусочки полиэтилена и заматывать с резинкой сверху.
Natalisok, и вот еще. Резинка на ушах может быть опасной, если вы четко не прощупаете тело ушка и не убедитесь, что резинка конкретно на волосах. Тут описывалось несколько случаев, когда перетягивалось именно ухо, и последствия были ужасными, вплоть до ампутации отмершего кончика.
Fenyacha
11.10.2015, 07:26
Natalisok, А вообще используется для папильоток (так называет упаковка ушей и гривы) рисовая (или папиросная) бумага, ее можно заказать в интернет-магазине, или погуглить и почитать, как это делается. И правильно сказала Максим, обязательно прощупывайте ушное полотно, завязывайте только шерсть.
Своим пуделям я не завязываю ушки, оптимальная длина и резиночки нам помогают не подметать асфальт)))
LikaSolo
11.10.2015, 08:30
Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем
Вы действительно так считаете? Ничем?
Т.е. основное различие парий, как диких, не стремящихся к социальному контакту с человеком, животных и собак домашних (как породистых, так и беспородных), испытывающих потребность в этом самом контакте, в расчет не берете?
Natalisok
11.10.2015, 08:41
Спасибо большое!!!
Хочу привести цитату из книги зоопсихолога Е.Н. Мычко "Поведение собаки". По-моему, это будет ответом на некоторые высказывания касательно одинаковости обычаев и повадок собак - парий и домашних питомцев.
"Наиболее интересным и важным с точки зрения взаимодействия с собакой оказывается трансформация социальности в широком смысле. Даже в относительно слабосоциализированных породах собака позволяет человеку вмешиваться в свои действия, во всю свою жизнь настолько глубоко, насколько ни один волк никогда не позволит самому жесткому доминанту. Корректируя поведение собаки, человек решает, что она может сделать в данный момент, а удовлетворение каких потребностей придется отсрочить. Человек, управляя поведением собаки, отчасти берет на себя родительские функции. Домашние собаки легко воспринимают подобный патернализм со стороны человека.
Вдумаемся, в каком социуме самец будет сидеть и смиренно ждать разрешения доминанта приступить к ухаживанию и спариванию? Доминант либо запрещает проявлять сексуальные притязания вообще, либо не вмешивается в этот процесс. Тем не менее широко используемые племенные кобели разных пород начинают вязку по команде владельца. А чего стоит запрет легавой самостоятельно сходить со стойки? В какой стае волков есть хоть тень подобного диктата вожака?
Не следует путать подобную передачу самостоятельности особью ее доминанту с общим инфантилизмом поведения. Взрослая собака не ведет себя как щенок, она не беспомощна, но в определенных условиях воспринимает власть человека как абсолютную, как власть не столько доминанта, сколько родителя.
Психическая сила человека, его уверенность в том, что он может управлять собакой, а она обязана ему подчиняться, в подавляющем большинстве случаев снимают конфликт в самом зародыше, когда человек его еще не видит.
Особенно четко эта неизбежность подчинения собаки заметна в местах традиционного их содержания. Здесь они обычно являются неотъемлемой частью хозяйственного уклада, и ребенок, видя их сызмала, учится правильно держаться с ними. Человек знает, что собака должна вести себя определенным образом, его уверенность в этом, равно как и недовольство в случае ослушания, заставляет животное поступать ожидаемым образом".
Наталья74
11.10.2015, 10:49
Natalisok, и вот еще. Резинка на ушах может быть опасной, если вы четко не прощупаете тело ушка и не убедитесь, что резинка конкретно на волосах. Тут описывалось несколько случаев, когда перетягивалось именно ухо, и последствия были ужасными, вплоть до ампутации отмершего кончика.
Моя собака осталась вот так без половины одного уха. Ездила в другой город на выставку без меня, где ей девчата решили после ринга уши назад в папильотки закатать, а не одеть мягкие резинки. Ну и закатали вместе с ушным полотном. Когда собака вернулась домой, на ухе уже была гангрена. Мы долго лечились. Часть уха ампутировали, теперь мы так, без половины одного уха. За отросшей уже шерстью не очень видно, конечно, но зрительно все равно заметно, что одно ухо более "жидкое", не пышное по сравнению со вторым.
Я виню только себя - не дала четких, категорических инструкций на этот счет. А девчата с этими папильотками хотели как лучше - уши в поездке не пачкать.
Описала свой пример для новичков - будьте предельно внимательны с разиками на ушах! Каждый раз поверяйте, не попало ли ушко.
Наталья74, да я и имела в виду вашу Белочку. Долго находилась под впечатлением. И еще на Песике об одной такой истории читала. Лично я своим никогда уши не завязывала, мне их легче помыть, боюсь.
ТатьянаТ
11.10.2015, 17:43
Наталья74, Не в упрек, тем более, дело уже минувшее. Просто непонятно - как могли не заметить, собака же наверняка очень сильное беспокойство проявляла? Если ушко перетянули, воспалилось даже до гангрены, это же боль адская должна быть... или нет?
Александра БС
11.10.2015, 17:50
Просто непонятно - как могли не заметить, собака же наверняка очень сильное беспокойство проявляла? Если ушко перетянули, воспалилось даже до гангрены, это же боль адская должна быть... или нет?
Да нет там особенной боли, видимо... Один раз своей собаке ухо чуть не угробила так- она, видать, почесалась "удачно"... Заметила случайно, практически. А давно, когда все учились шерсть отращивать, и гонялись за каждой шерстинкой, чуть без лапы пса не оставили... Носили на скакалках трубчатый бинт, дабы, видите ли, не посеклась шерсть... Вот тут собачка стала прихрамывать, лапка распухла, отмачивали потом в ванночке с содой.. Опять же - поковырялся что то там с ногой, бинт перекрутился, и кровообращение нарушилось. С тех пор все резинки завязываю подальше от кожи, по возможности. Да и вообще - не люблю лишнего на собаке..
Наталья74
11.10.2015, 17:53
Собака вернулась ко мне спустя двое суток, как были завязаны папильотки. Я сразу и увидела, но было уже поздно. Для гангрены много времени не надо, достаточно нескольких часов, чтобы ткань без кровоснабжения начала отмирать.
Хендлер говорит, что собака вела себя абсолютно спокойно, признаков дискомфорта не подавала. Кто ж знает, как там было. Всем было очень жаль, и хендлер переживала, и я получила шок тоже.
ТатьянаТ
11.10.2015, 17:55
Спасибо, понятно теперь. Да уж, приключится же такое, я представляю... (((
Наталья74
11.10.2015, 18:04
ТатьянаТ, я до сих переживаю этот случай. Я так трепетно отношусь к породному облику пуделя, что потерю уха я буквально оплакивала несколько дней. Я уже не говорю про то, как мне было жаль свою любимую собаку и стыдно передней, что не уберегла.
Свои действия с резинками на ушах я всегда бдила и довела проверку хряща до автоматизма, но, блин, не предупредила, как следует, хендлера. Виню себя в этом, но теперь уже ничего не попишешь.
Надеюсь, наш пример будет уроком для начинающих пуделистов.
Naturella
11.10.2015, 19:04
Не знаю в какую подтемку написать.Вообщем,как то стала я подозревать что у нас что то с шерстью не то......Все говорят,что у пуделя шерсть лезть не должна,а у нас лезет…....((((((((( на одежде замечаб этот пушок..((((((( уже закладывается мысль,что может нам не пуделя продали.....ведь мы видели только кобеля-папу.......
Naturella, тут 2 варианта - или щенок чем-то болеет, или это действительно не пудель. Вставьте фото, пожалуйста, покажите своего.
Наталья74, У моего щенка (2 года ему сейчас), хозяева тоже ушки резиночкой перевязывали, отвалились кончики ушек, обоих. Кстати вязали только мягкими резиночками... Говорят что только на время приема пищи....Но что то мне подсказывает, что видимо когда то забыли снять... Я то же себя ругаю, что сказала, что так можно ушки убирать, проветривать. И ведь обращала внимание, что нужно проверять не прихватили ли полотно...Эххх. Сейчас знаю еще одного пуделька, то же ухо кончик воспалился, дай бог чтоб не ампутировалось...
Naturella, Ну как бы шерсть не лезет, но при расчесывании пуходеркой, особенно при смене шерсти очень даже много вычесывается. У меня белую когда феню, пушок летает..Если пару недель не чешешь, то вычесывается много.. Но такого, чтоб была например на диване, креслах, коврах..такого нет.
Naturella
11.10.2015, 20:36
Максим, я всавляла фотку на 360 стр.здесь в темпе,сейчас ещё поищу
Naturella
11.10.2015, 20:44
jkmua, ну у меня тоже если чешь пуходеркой то там полно,ну и такой пушок нахожу на одежде,особенно чёрной,вчера с мужем носили в ветклинику,и осталось волосин 6 на карточки его чёрной.......запаха от неё нет вообще,ну спиной я имею ввиду,может маленькая ещё.......вот ещё фото.....это вычесана пуходеркой
Naturella, У пуделей волос так же теряется, просто он как бы остается в завитке, а не сыплется. И удаляется при расчесывании. 6 волосин, это ни о чем. Если взять любую линяющую собаньку, то там практически усыпанно, особенно в линьку. У вас наверное еще смена шерстки идет.
Naturella
11.10.2015, 22:01
jkmua, а по фото что скажите?не ну 6 это на курточке,а так на другом найду пуха.Просто все говорят этого не должно быть,вот я и волнуюсь......ещё и почесухи все никак не проходят......
larisa240675
11.10.2015, 22:01
А с какого возраста начинается смена шерсти?Я тоже сейчас стала вычёсывать прилично и щёткой,и расчёской.А раньше ничего не оставалось.Может,тоже меняется?Нам будет 7 месяцев
Naturella, вы знаете, я вообще то не заводчик, а кобелиная мама. Может, кто-то из заводчиков подтянется и проконсультирует вас. От себя скажу, что сейчас вам надо бороться с почесухой, возможно, что когда щенок чешется, он теряет волосы.
larisa240675, У нас примерно в это же время примерно начала меняться. Сейчас нам 18 месяцев, но мне кажется все еще в смене...Хотя может шерстка такая. Но колтунимся мы периодически ооочень. Вот сейчас комбез одели, и усе, валенок. Вот будем стричься покороче, а то я уже запарилась чесать. Это я про белую. А у рыже вообще не припомню когда эта смена произошла... У нее волос более жесткий, практически не колтунился. Ее в гриве держать было без проблем.
А с какого возраста начинается смена шерсти?Я тоже сейчас стала вычёсывать прилично и щёткой,и расчёской.А раньше ничего не оставалось.Может,тоже меняется?Нам будет 7 месяцев
Как раз и началась у вас
larisa240675
12.10.2015, 08:51
jkmua,
Fantik, спасибо за ответы!До колтунов дело не доходит-чешу минимум раз в день.Сейчас отращиваем гриву к декабрю.Шерсть очень густая растёт.Где подстрижена-3-4 дня держит форму,а то и дольше.В субботу сходим на выставку,потом выложу фото.Одной не получается снимать-очень мы вертлявые.Причём начинает крутиться только тогда,когда телефон в руках.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot