Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Fenyacha
07.11.2014, 00:24
Вот что значит чутье и ум у пуделистов, присутствующих здесь.......

Fenyacha
07.11.2014, 00:26
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, И если возможно, расскажите и всем нам, как все же назывался питомник? Дабы оградить и всех остальных.....

Наталья Колесникова
07.11.2014, 00:45
Fenyacha, я не думаю, что мы об этом "питомнике" могли что-либо слышать.......эти щенки-собаки по факту не могут где-либо засветиться на выставках, да и не эту цель ставят эти заводчики, им бы побыстрее продать, на "радость детишкам"..... у нас есть подобные люди, которые торгуют щенками на рынке, правда у них не хватает наглости называться питомниками и они не придумали давать документы на щенков... и называют они то, чем занимаются "бизнесом"..............

Fantik
07.11.2014, 00:51
А в двух словах сказал, что проблемы были впоследствии серьезные со здоровьем и что-то там с документами! :-( Какой-то сегодня страшный день у меня...
Вот это да... Вот этого я и боялась. Проблемы со здоровьем - это самое плохое, что может быть, с проблемными документами не сравнится.:( . Карина В Мечтах О СОБАКЕ, сочувствую Вам, но видимо нужно продолжить Ваш поиск и найти малыша в другом месте. Вы герой, что нашли координаты другого покупателя.

anagori
07.11.2014, 00:52
Наталья Колесникова, я на 99,9999% уверена, что владелицы питомника нет на этом форуме.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.11.2014, 00:53
Когда мы ездили смотреть щенка, муж и сестренка предлагали сразу расчитаться с заводчиком, чтоб второй раз не ездить. Потому что у нас есть родня в Приднестровье, они к нам в гости приезжают, вот и захватили бы по дороге и привезли, как подрастет. Я отказалась, чувствовала, что надо разбираться! А если бы я согласилась? Но... щеночек-то понравился!

там на сайте клуба в разделе объявлений есть реклама щенков той-пуделя. Черных, три месяца. Две девочки и два мальчика Посмотрите по номеру, может это вообще в Кишиневе?

Я по этому номеру уже звонила на прошлых выходных, абонент был недоступен... Надо было еще набрать, мало ли что-то с телефоном. С утра позвоню. Но спасибо большое! И, если я правильно поняла, можно вообще тут этому человеку написать, вроде на продажу этих щенков ссылочку дала Наталья Колесникова ?

извините, а почему Вы не рассматривали питомники Украины?

Признаюсь, что мне и в голову не приходило, что собаку можно и даже нужно искать в других странах. Пока не нашла этот форум. А ссылка на Приднестровье сама всплыла во время поисков по Молдавии, все же мы продолжаем считать, что в одной стране с приднестровцами живем)).

"Всюду" - это куда? Нас в Болгарию не впускали без чипа

Заводчик упомянула только Киев, но сказала, что всюду... :-(

Шанс Бижу Чейз, Спасибо! Я оказывается по этому сайту бродила уже, именно тогда и пыталась дозвониться по номеру, о котором говорит Lida, а вот про выставку внимания не обратила. Я схожу, схожу обязательно, спасибо!!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.11.2014, 00:56
Вот что значит чутье и ум у пуделистов, присутствующих здесь.......

ДА!!! Согласна на все 100% Спасибо всем!!!!!!

И если возможно, расскажите и всем нам, как все же назывался питомник?

Так ведь Вы сами и писали тут его название!)) Я думала, Вы поняли, что это он. "Александровский сад"

anagori
07.11.2014, 01:00
Так ведь Вы сами и писали тут его название!)) Я думала, Вы поняли, что это он. "Александровский сад"

У меня он единственный нагуглился из хоть сколько-нибудь официально зарегистрированных питомников карликов! Может я конечно криво гуглила - но лучше питомников не нагуглила. Неужели нет в Приднестровье и это все??

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.11.2014, 01:25
anagori, Может я конечно криво гуглила - но лучше питомников не нагуглила. Неужели нет в Приднестровье и это все??

Приднестровье - это мааааленькая республика, так называемая "республика")) Странно, что там хоть этот питомник есть, в Кишиневе-то я так и не нашла ничего. Хотя Приднестровье - это всего лишь маааааленький кусочек и без того маленькой Молдавии. :-(

Наталья Колесникова
07.11.2014, 01:36
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, почему-то мне при упоминании о кинологии в Молдове и ее "кусочках" очень грустно становится............ наверняка у вас есть хорошие заводчики, может в других породах, но не пуделисты.......... а еще у вас там никто стричь пуделей не умеет(((

anagori
07.11.2014, 01:37
anagori,

Приднестровье - это мааааленькая республика, так называемая "республика")) Странно, что там хоть этот питомник есть, в Кишиневе-то я так и не нашла ничего. Хотя Приднестровье - это всего лишь маааааленький кусочек и без того маленькой Молдавии. :-(

Прекрасной Молдавии! Но не очень пуделиной. :sad:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.11.2014, 02:18
наверняка у вас есть хорошие заводчики, может в других породах, но не пуделисты.......... а еще у вас там никто стричь пуделей не умеет(((

Да, есть в Кишиневе хорошие заводчики других пород. И есть хорошие грумеры. Сестренка рассказывает иногда о каком-то невероятно красивом малом пуделе, с которым гуляют недалеко от ее работы, все время с восхищением говорит о его красивых прическах. Значит есть надежда на хорошего грумера! Надо попросить, что бы она поговорила при встрече в следующий раз с хозяином этого красавца.
Да я бы и сама с удовольствием научилась стричь пуделя, благо роликов достаточно, учебных пособий всяких, сайтов. Уповаю и на свое художественное образование, ведь кому стричь аристократичных и элегантных пуделей, как не художнику? ;-) И пускай про художника-грумера звучит шутливо))), но старалась бы я совершенно серьезно!

Прекрасной Молдавии! Но не очень пуделиной.

Да, это правда! :-(

Наталья Колесникова
07.11.2014, 02:32
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, если вы художник, то вам сам Бог велел учиться стричь самой! надо обязательно попробовать и я говорю об этом абсолютно не шутливо...)))

Шанс Бижу Чейз
07.11.2014, 09:49
Питомник "Александровский сад" входит в Кинологическую Федерацию "Зоосфера", а она в ВСЕМИРНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС A.C.W./A.F.I.C

Это альтернативная FCI организация.

Сайт питомника http://pudel.stavrdog.ru/?cat=1 (http://pudel.stavrdog.ru/?cat=1)
Сайт "зоосферы" http://zoosfera.org/ (http://zoosfera.org/)
Сайт Всемирного Альянса http://acw-vostok.eu (http://acw-vostok.eu/) у меня не открылся.

"Собачий форум" Кишинёва http://www.greenclub.md/forum/showthread.php?t=1292 (http://www.greenclub.md/forum/showthread.php?t=1292)

Если в Кишинёве нет миников и тоев (FCI), то это повод подумать о завозе.

Svetlyachok
07.11.2014, 11:08
Уповаю и на свое художественное образование, ведь кому стричь аристократичных и элегантных пуделей, как не художнику?
Так вам повезло! Руками работать умеете, вкус есть. Значит, быстрее все получится. Это мне, криворукой и с плохой мелкой моторикой, сложно навык нарабатывать, а вы быстро научитесь :)

Кстати, я бы расспросила, что там за проблемы со здоровьем были у того щенка. Потому что владельцы тоже бывают в них виноваты.

Наталья Колесникова
07.11.2014, 11:38
мне прислали видео, попросили его разместить в этой теме...
на нем владелица питомника пуделей "Александровский сад" со своими собаками - https://www.youtube.com/watch?v=tCXCdeRrGPU

Александра БС
07.11.2014, 11:48
Ой...Зашла я на сайт, собачек посмотрела... Нет, я, конечно понимаю, все собаки хорошие, и любимые... Но какие то они там неказистые. Особенно порадовала белая собачка, которая абрикосовая... и почему то щенки от нее уже абрикосовые. А еще щеночек с белой грудкой. В общем, чисто диванный вариант, простите.

TAIL
07.11.2014, 11:49
мне прислали видео, попросили его разместить в этой теме...
на нем владелица питомника пуделей "Александровский сад" со своими собаками - https://www.youtube.com/watch?v=tCXCdeRrGPU
Без особых комментов..., но впечатление грустное...(( Щенки какие-то не активные, один как-будто дёргается.:)

Александра БС
07.11.2014, 11:52
А на видео лучше собаки выглядят.

anagori
07.11.2014, 13:21
В общем, чисто диванный вариант, простите.

Карина изначально и хотела щенка на диван, я так поняла. Идею выставок подкинула заводчица.

Вопрос здоровья щенков остается неясен. Может повезти, а может и нет. Непонятно, что было с тем щенком, владелец которого не рекомендовал питомник. :sad:

ТатьянаТ
07.11.2014, 13:35
Вот тоже ситуация... С одной стороны - щеночка жалко, первая мысль - забрать его оттуда, спасать. А с другой стороны - а покупатель-то почему страдать должен, деньги за щенка отдай, да еще и разбирайся потом с кучей проблем по документам, да ладно бы еще документы, а то ведь и правда, по здоровью много чего может вылезти...

olenka.volkova2010
07.11.2014, 13:37
Мои дорогие форумчане! Еще в самом начале мне удалось узнать контакты одного человека из тех, кто брал щенков из этого питомника (этого щенка привозили к нашему знакомому ветеринару, но он помнил только то, откуда был щенок и не мог вспомнить, в каком щенок был состоянии). И вот сейчас хозяин этого щенка ответил мне по е-мейл, наконец! Написал коротко, но печально! Что очень не рекомендует брать там щеночка и что подробности потом, сейчас занят. А в двух словах сказал, что проблемы были впоследствии серьезные со здоровьем и что-то там с документами! :-( Какой-то сегодня страшный день у меня... "я не зря видела во сне раков" (с)

Прочитав это сообщение мне почему-то сразу пришло в голову - вот причина "сброса" щенков покупателям пораньше - что называется, пока не сдох от чего нибудь..

Александра БС
07.11.2014, 13:37
Карина изначально и хотела щенка на диван, я так поняла. Идею выставок подкинула заводчица.

Вопрос здоровья щенков остается неясен. Может повезти, а может и нет. Непонятно, что было с тем щенком, владелец которого не рекомендовал питомник. :sad:

Ну, тут тоже вопрос сложный... Проблемы со здоровем могут быть у любых собак. Понятно, что владельцы щенка, у которого проблемы, будут винить питомник. И наоборот. Пара тестов на глаза-колени тоже не избавит от сомнений по поводу прочих болезней. Если не явно наследственные вещи, мешающие жить, то понять, кто виноват, заводчик, или владелец - тоже не так просто. Мне кажется, как и прежде, что только на месте можно понять, твое-не твое. Хотя, конечно, узнать, что было с щенком, неплохо бы. При наличии выбора, покупать щенка в питомнике, где абрикосовое называется белым, щенков рекомендуют клеймить где-нибудь когда-нибудь, и говорят, что не могут уделять внимание щенку больше, чем шесть недель, я б не советовала. Хотя и в Москве такого полно, думаю, любой грумер может много рассказать. А так - собаки довольные, вполне ухоженные... Почему бы нет?

ТатьянаТ
07.11.2014, 13:50
Грустно это все вообще, да... (((

Darena
07.11.2014, 14:14
Если надо будет - дам ссылку на Песике на груммера в Молдове. Она даже на выставки пробует свои силы на пуделях :)

ТатьянаТ
07.11.2014, 14:16
Решилась все таки ролик посмотреть... еще грустнее стало... ((( Собачки очень напряжены, нервничают, светленькая там бегала - хвост опущен был все время. Когда на коленях сидели - у рыжей уголки губ очень оттянуты и вниз, и пыхтит все время - тоже о нервозности говорит, у светленькой взгляд испуганный - впечатление - очень зажаты. Щенятки в клетке - явно очень маленькие, недели 3-месяц, понятно, что еще не очень активные, да и сонные, дергается тоже во сне, Дашка у меня и сейчас так дергается, брыкается и пинается. Но... тут уже писалось - нормальные заводчики трясутся над такими малышами, никому не показывают, никого не пускают, чтоб какую заразу не притащить, а в ролике... либо их вынесли к съемочной группе, либо съемочную группу к ним пустили, и я предполагаю, разуваться-дезинфицироваться никого там не заставляли. Печально, в общем...
Это то, что я увидела - описала свои впечатления. Отговаривать не буду, уговаривать тоже, Карина там была, все видела поближе, решение она сама должна принять.

anagori
07.11.2014, 14:51
У меня этот питомник вызывает смешанные чувства. Не могу ни плохого, ни хорошего сказать. Надо ли брать оттуда щенка - однозначно тоже не посоветовать. Впечатление жестокого человека, который намеренно делает что-то плохое щенкам, заводчица не производит. Мне кажется, что она по-другому видит мир. А-ля вырос щенок, не заболел, пережил прививки - ну и отлично. Не пережил - ну бывает. Каков результат такого отношения - сложно оценить только по сайту и видео. Карине может как повезти, так и на большие деньги можно попасть, вытягивая потом кроху, тьфу-тьфу-тьфу если не что похуже. Вопрос везения.

Не наткнулась бы Карина на форум - вполне возможно, что взяла бы этого щенулю, вырастила, и только спустя какое-то время узнала, что все могло бы пойти не так. Вариантов масса.

Наталья Колесникова
07.11.2014, 15:20
Проблемы могут быть не только с глазами и коленями...
"Обычная" заглистованность щенков тоже может принести немало проблем...
Раннее отнятие щенков от матери и резкий перевод на прикорм - тоже не есть хорошо... особенно, если не хватает времени на щенков.............

TAIL
07.11.2014, 15:36
Видео расцениваю, как рекламу о продаже щенков, а сам, так называемый, заводчик занимается породой пудель только 5 лет... Это следует из озвучки с учетом даты опубликования видео.:) Похоже, на чистый бизнес!

http://pudel.stavrdog.ru/?m=201204

Александра БС
07.11.2014, 15:41
Ну вот как раз стаж меня не смущает. Можно и через пять лет результатов добиться, и репутации, а можно и 40 лет заниматься и такооое плодить... Реклама - опять же, все рекламируются, как могут. Любые фотографии собак на форумах можно расценивать, как саморекламу. Опять же говорю - в Москве навалом "питомников", из которых благочестивые на вид дамы продают и больных собак, и с психикой жуткой... Особенно рыжей мелочи много, как раз таки. В общем, на самом деле, думаю, что это очень распространенный вариант "обычного" заводчика. Повязать всех своих, быстро, за небольшие деньги, продать, и дальше - трава не расти.

Svetlyachok
07.11.2014, 16:05
впечатление - очень зажаты
К ним домой пришла толпа людей, зажгли яркий свет, делают непонятное. Ну подумаешь не облизали всех встречных. Не психуют же.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.11.2014, 16:11
Хотя, конечно, узнать, что было с щенком, неплохо бы

Созвонились с владельцем щеночка, о котором я говорила. Он живет уже не в Молодве, общались в роуминге, потому всего одну-две минуты. Сказано было мало, но предельно ясно. Щенка брали без прививок (по тем же причинам, что и мне предстоит) Прививки перенес очень плохо, чуть не потеряли. Обнаружилось наследственное заболевание (что-то со зрением) пока жить щенку не мешает. Уехали жить в Румынию, собаку еле-еле вывезли из-за проблем с документами (клеймо поставили только благодаря знакомству, которого у меня, к сожалению, нет) Сказал, что не хочет больше ничего говорить, но от души желает еще сто раз подумать. Все, отбой. :-(

У меня есть еще новости, но я катастрофически опаздываю. Все вечером. Спасибо Вам всем!!!

Еще два слова, я созвонилась с Людмилой (ссылку на ее щенков мне давали тут, на прошлой странице вроде, черные той пудели) Ее собаки все проданы, но мы еще созвонимся, она обещала многое сказать и объяснить. Главное, что уже было сказано - я правильно поняла, что в Молдавии мне не найти хорошего заводчика пуделей, их просто НЕТ!

Svetlyachok
07.11.2014, 16:22
Мда, глаза - это неприятно, может и ослепнуть. Это, пожалуй, самое неприятное, все остальное не так страшно (прививки все по-разному переносят; клеймо для выезда не нужно, нужен чип, но его поставить не проблема)

Fenyacha
07.11.2014, 16:23
Я тоже посмотрела видео ролик, впечатление нормально. Если бы не мое знакомство со специалистами в пуделином деле, если бы не этот форум, и не многочисленные выставки, я бы подумала, что заводчица очень любит своих подопечных, щеночки чистенькие, пудели "типа" в стрижках, рассказывает заводчица тоже интересно (ну как интересно, для новичка, на первом месте, что можно ножничками подстричь, все то, что мешает собачке)))). То что ведут себя так ее собачки - вокруг куча незнакомых людей, это еще хорошо, что они не гавкают на эту всю съемочную группу. Хотя конечно боооольше всего пугает, что первые прививки еще не сделаны, а крох уже продают.
В общем, с одной стороны правильно конечно, что Карина обратилась на форум, а с другой стороны - уже через недельку был бы у нее свой любимый малыш.
Хотя, перед тем как заводить пуделя, я тоже проштудировала весь интернет, весь этот форум, пообщалась с заводчицей, а главное, она пообщалась со мной, и поняла, что мне можно доверить щенка.
В общем, все что не делается, делается к лучшему.

ТатьянаТ
07.11.2014, 16:32
К ним домой пришла толпа людей, зажгли яркий свет, делают непонятное. Ну подумаешь не облизали всех встречных. Не психуют же.
Покосилась на Дашку... Зная эту козу, могу с уверенностью сказать, что она была бы в гуще событий, и даже мои грозные вопли ее не остановили бы. Она бы притащила все игрушки, ко всем весьма жизнерадостно поприставала, в кадре то и дело мелькал бы ее хвост, ни на секунду не опускающийся, в общем - вовсю демонстрировала бы жизнерадостный пуделиный характер.

Такое вот пыхтенье и зеванье, как у того рыжего пуделя на коленях - я у нее тоже видела один-единственный раз. Когда ездили на отдых - первая ночевка в палатке, мы улеглись, даже дремануть успели, и тут какие-то му...ки-соседи совсем рядом запустили бешеный фейерверк. Реально все грохотало и сыпалось нам на палатку. Она вроде ничего, не металась, не рвалась, но когда мы снова улеглись - не могла себе места найти, все время перекладывалась, пыхтела высунув язык, как будто носилась по жаре невесть сколько, постоянно зевала. Было понятно - у собаки реально шок и сильнейший стресс. Вышли погуляли, походили, поговорили - вроде успокоилась. Залегли - снова то же самое. Так и кукарекали всю ночь. Ну днем все нормально, отвлеклась, новые впечатления - следующую ночь уже нормально спала. Последствий после того не осталось, выстрелов и фейерверков не стала бояться, благо психика железобетонная все таки. Вот и там в ролике я такое же наблюдала, у собаки сильный стресс на присутствие посторонних и шумиху, ну не совсем это хорошо...

Fenyacha
07.11.2014, 16:40
Покосилась на Дашку...

)))) Покосилась я на Вильку с Марсиком, и уже представила, как мои бы вначале обгавкали всех с ног до головы, минут через 10 Марсик уже бы со всеми целовался (особенно, если бы там были красивые девушки), а Вилька бы еще минут через пять присоединился, нооооооо - лишнего шага ступить бы не дали... Они у нас охранные)))

ТатьянаТ
07.11.2014, 16:47
Кстати, Карина, если поедете туда, побольше пообщайтесь с мамой щенков, а по возможности, и с папой тоже, их поведение и реакция на Вас и на хозяйку многое скажут.

Я Дашку когда выбирала, на щенков почти и не смотрела, мне была интереснее их мама, а с их папой у меня не было возможности пообщаться. Так вот, я пришла - была деловито обгавкана - правильно, посторонний человек пришел, реакция адекватная. Сели, я то с хозяйкой, то с сукой общаюсь, то щенков смотрю-тискаю - абсолютно спокойно дала себя погладить, тут же притащила мне игрушку, немного потрепали, абсолютно спокойно реагировала на то, что я, чужой человек, беру ее щенков. Потом так же преспокойно развалилась в комнате пузом кверху - кормить детей. Все! Полный адекват, железобетонная психика! Никакой истерики, никаких зажимов, понятно, что того же можно ожидать и от щенков. И так и получилось, Дарья моя вся в маму характером. Солнце мое. )))

TAIL
07.11.2014, 17:43
В данном конкретном случае, разговор не идет о разведенцах Москвы и России, а только о заводчике Молдовы и его щенках.:-) Но лично мне этот заводчик напомнил мою приятельницу со шпицами, которую интересовали только вязки и деньги...А у самой суки были проблемы с коленками и с тазобедренным суставом..., даже после операции она повязала ее.:-) У щенков так же оказались проблемные коленки..., после продажи были претензии покупателей..:-) Ее не интересовали тесты ни своих собак ни кобелей, только титулы кобелей. Она сделала себе сайт питомника, не имея никаких официальных доков и образования.:-) Вот, пример недобросовестного заводчика разводящего инвалидов...Здесь, возможно, аналогичная ситуация.:-)

fancystyle
07.11.2014, 18:55
ох уж эти наши соседи, я несколько лет назад попала с КСУ их оказалось 2 на Украине, купила суку русского тоя привезла доки, а они не того КСУ....и осталась моя сука с нулевкой в ркф....
вот и тут надо все узнать что за клуб и куда входит...сейчас в связи с ужесточением вязок в РКФ активировались многочисленные любительские клубы вообще ни куда не входящие-сам себе режиссер- там такие доки выдают закачаешься.....
Обнаружилось наследственное заболевание (что-то со зрением) пока жить щенку не мешает.
а вот это уже плохо, много насмотрелась на ослепших в 2-3 года пуделей и даже многим операции не помогли.....не зря же заводчики делают тест на PRA.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.11.2014, 19:33
В общем, с одной стороны правильно конечно, что Карина обратилась на форум, а с другой стороны - уже через недельку был бы у нее свой любимый малыш.

То что я сейчас напишу не так важно может, но подобную фразу уже многие писали и я отвечу. Дело в том, что я не терплю безответственности. Просто на дух не переношу! Поэтому не разобравшись досконально я даже ламинат во время ремонта не покупала, месяц изучала как и почему его изготавливают)) А тут живое существо, которому надо обеспечить максимально счастливое и здоровое существование. Вот поэтому я хотя и планировала собачку "на диван", но это не диван в классическом понимании ведь)) Просто я бы не расстроилась, если бы экстрерьер до выставок не дотягивал, все равно планировала заниматься и красотой шерстки, и развивающим спортом, и дрессировками/воспитанием и т.д. А просто носить на ручках по квартире и заставлять "ходить" в лоток, потому что щенок не годен для выставок - это нет!! Собака специально для выставок не требовалась, но здоровье, документы, хороший уход у заводчика - это обязательно! Поэтому я не стала покупать сразу, просто оставила залог, чтоб дать себе время разобраться. И к моменту, как я попала на форум, уже назрело много подозрений, вот я и обратилась за помощью. И "копать" продолжала, даже когда кто-то мне ответил, что без имен заводчика/питомника мне тут делать нечего)) Прошу никого не думать, что из-за вас я лишилась собачки! Наоборот! Вы просто помогли мне разобраться вразы быстрее! К тому же от щеночка я еще не отказалась. На сколько я поняла, даже в помете мега-чемпиона бывают случаи с щенками с проблемами. Есть информация о другом щенке, которого увезли в Италию, чувствует себя хорошо. Мало того, его хозяин через год взял еще одного тут же (информация достоверная). Если бы собачка моя оказалась пригодной к выставкам, я была бы счастлива, но вообще меня больше интересует характер и психика. Вот, к примеру, когда я ездила смотреть щенка, он странно скулил, когда я брала его на руки. А я перед этим читала, что щенок той пуделя со здоровой психикой так вести себя не должен. И меня это немного озадачило. Ну, и все остальное, о чем повторять уже не буду. Т.е. хорошие данные родителей, грамотный уход заводчика и даже по правилам сделанная актировка - это ведь не только для выставок важно, это ведь и на формирование психики влияет! Поэтому мне это очень и очень важно! Вот я и решила поехать и поглядеть еще раз в 6 недель. А там решу. Я готова забрать, надеясь, что у меня ему будет в сто крат лучше и не обращать никакого внимания на поведение заводчика и документы (хотя документы оч. огорчают, признаюсь!) Но если мне удасться распознать проблемы с психикой, какие-то явные отклонения - я не возьму, будь он трижды чемпионом! Я этого просто боюсь!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.11.2014, 19:35
а вот это уже плохо, много насмотрелась на ослепших в 2-3 года пуделей и даже многим операции не помогли.....не зря же заводчики делают тест на PRA.

О Боже! Ужас, как я боюсь этого! А что это за тест? Могу ли я его сделать сама? Уж заводчик мой явно ничего такого делать не станет, ей же и клеймо жалко ставить :-(

Александра БС
07.11.2014, 19:39
О Боже! Ужас, как я боюсь этого! А что это за тест? Могу ли я его сделать сама? Уж заводчик мой явно ничего такого делать не станет, ей же и клеймо жалко ставить :-(
Сделать то Вы его можете, только помочь уже не сможете... Поэтому или родители должны быть тестированы, или, если нет - то щенки непосредственно...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.11.2014, 20:19
Впечатление жестокого человека, который намеренно делает что-то плохое щенкам, заводчица не производит. Мне кажется, что она по-другому видит мир. А-ля вырос щенок, не заболел, пережил прививки - ну и отлично. Не пережил - ну бывает

Очень верно подмечено! Именно так мне сказал муж этой женщины! У них умер щенок, просто заснул и не проснулся, он так и рассказывал: не проснулся - ну бывает, это жизнь. Хотя я повторюсь, что действительно условия для собак созданны неплохие. Большой двор, разные там горки-лесенки для дрессировок, собак любят, просто вот такие они. Не заморачиваются.
А еще я думаю, сколько бы я не прочла, сколько бы вас всех не слушала, сколько бы не мечтала, а ведь не известно как я по факту с щеночком буду справляться. Ведь у меня никогда в жизни собаки не было! Здравый смысл подсказывает, что надо взять просто хорошенького щеночка и постараться его вырастить и воспитать. А брать сразу щенка обязательного к шоу-программам тоже безответственно - вдруг не потяну? (Людмила успела мне кое что рассказать по телефону, это тяжело))

TAIL
07.11.2014, 20:30
Очень верно подмечено! Именно так мне сказал муж этой женщины! У них умер щенок, просто заснул и не проснулся, он так и рассказывал: не проснулся - ну бывает, это жизнь. )
Кошмар!!! Не верю, что так просто...:obida:

TAIL
07.11.2014, 20:38
Хотя я повторюсь, что действительно условия для собак созданны неплохие. Большой двор, разные там горки-лесенки для дрессировок, собак любят, просто вот такие они. Не заморачиваются.
А еще я думаю, сколько бы я не прочла, сколько бы вас всех не слушала, сколько бы не мечтала, а ведь не известно как я по факту с щеночком буду справляться. Ведь у меня никогда в жизни собаки не было! Здравый смысл подсказывает, что надо взять просто хорошенького щеночка и постараться его вырастить и воспитать. А брать сразу щенка обязательного к шоу-программам тоже безответственно - вдруг не потяну? (Людмила успела мне кое что рассказать по телефону, это тяжело)
Что за страшилки?))))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, до шоу ещё далече! Здесь помогут, если будет трудно... Но это хорошо, что Вы понимаете, что может быть трудно, но Вы справитесь... Это видно по Вашим чувствам, переживанию и словам, тем более у Вас пытливый и любознательный ум.:)) Всё будет хорошо!!!

fancystyle
07.11.2014, 20:56
Карина В Мечтах О СОБАКЕ,
а вы что хотите просто для дома собачку, для разведения , для выставок???

fancystyle
07.11.2014, 21:01
У них умер щенок,
просто так здоровые щенки не умирают.... я не фанат задохликов за уши с того света вытягивать-естественный отбор ни кто не отменял, но если бы у меня вот так просто нормальный здоровый на мой взгляд щен умер я бы на вскрытие его отдала что бы себя успокоить что это точно не вирусное....и я точно не сама его угробила....и уж до получения результатов вскрытия ни 1 собака мой дом бы не покинула точно.....

TAIL
07.11.2014, 21:05
Когда щенки - это товар, продавцу жаль только потерянных денег...

fancystyle
07.11.2014, 21:14
ей же и клеймо жалко ставить
это просто отговорка, я в 1 мес делаю тату-все щенки прекрасно переносят...даже очень маленькие, вот месячный тойчик и уже с клеймом, а уж профи клейма ставят просто загляденье
http://f5.s.qip.ru/LHJwjtZU.jpg (http://shot.qip.ru/00AKf9-5LHJwjtZU/)

fancystyle
07.11.2014, 21:16
А что это за тест?

http://www.prcdtest.com/ru/pra-prcd-disease/

Fantik
07.11.2014, 21:42
Т.е. хорошие данные родителей, грамотный уход заводчика и даже по правилам сделанная актировка - это ведь не только для выставок важно, это ведь и на формирование психики влияет! да, это совершенно верно. Здоровье щенка в целом от этого зависит: и нервная система, и все остальные системы:)

Toy Art
07.11.2014, 23:51
это просто отговорка, я в 1 мес делаю тату-все щенки прекрасно переносят...даже очень маленькие, вот месячный тойчик и уже с клеймом,

Извините, хотела узнать - сколько весит этот щенок? по срвнентю с размером ладони - совсем не такой уж мелкий кажется...
Просто разные породы растут по-разному.
Вот чихов на актировках видела не раз - они в 45дней гораздл крупнее 45-дневного щенка мелкого той-пуделя, - по виду - как 3-месячный той-пуделёныщ маленький;
видимо чихи - может быть только те, которых видела я? - растут поначалу очень быстро и в 45дней вполне себе собачки уже.
А мелкие той-пудели к 45дням - козявки совсем и зубы у них, начав резаться только в месяц, к 45дням не всегда все успевают прорезываться.
И сами - длиной с ладошку, а пузо - немногим больше пятака.)))

fancystyle
08.11.2014, 10:20
хотела узнать - сколько весит этот щенок?
пошла взвесила 650гр родились 24.09-в 1 мес были чуть поменьше, самая мелкая сейчас 500гр а клеймился весь помет в 1 мес не зависимо от размера.Все пометы разные-кто то быстро вес набирает и в 2 мес уже с маму размером и все больше не растет, а кто то и после 1-2 лет все еще продолжает расти.Взрослые русские тои у меня по 2кг.
Ну если очень мелкие щенки их и отдают позже не в 45дней, можно и клеймить попозже, ни кто же не запрещает актировать мелочь в 2мес...у русских тоев зубы рано режутся в 1 мес как правило уже все есть, а к актировке в 45 дней уже точно все зубастые.

Шанс Бижу Чейз
08.11.2014, 10:41
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, чем заводчик кормит щенка? Какое количество корма даёт? Сколько кормлений в день?

Мне интересно, почему никто не советует заключить договор купли-продажи щенка?
Когда на форум приходит новичок с жалобами на какого-нибудь заводчика, то этот вопрос (есть ли договор, что в нём написано) обязательно всплывает.

P.S. Посмотрел собак питомника - одна на мою Джессику покойную очень похожа.

jkmua
08.11.2014, 10:53
)))) Покосилась я на Вильку с Марсиком, и уже представила, как мои бы вначале обгавкали всех с ног до головы, минут через 10 Марсик уже бы со всеми целовался (особенно, если бы там были красивые девушки), а Вилька бы еще минут через пять присоединился, нооооооо - лишнего шага ступить бы не дали... Они у нас охранные)))
Прям как моя...точно так же себя ведет.

ТатьянаТ
08.11.2014, 11:12
Когда на форум приходит новичок с жалобами на какого-нибудь заводчика, то этот вопрос (есть ли договор, что в нём написано) обязательно всплывает.

P.S. Посмотрел собак питомника - одна на мою Джессику покойную очень похожа.
Я так из постов Карины поняла, договор уже заключен, и даже залог оставлен.

Наталья Колесникова
08.11.2014, 11:16
Шанс Бижу Чейз, мне кажется, эти заводчики даже мысли не допускают о составлении договора...там, где щенки с сомнительными документами и "просто" так, вдруг не просыпаются :vis: - какой договор??? ну если только устный, что у них щенка обязуются купить...

fancystyle
08.11.2014, 11:21
тут в 1 стране эти договоры не работают, а в другой стране что она добьется этим договором?????

Toy Art
08.11.2014, 12:26
пошла взвесила 650гр родились 24.09-в 1 мес были чуть поменьше, самая мелкая сейчас 500гр .
А рост? Интересно сравнить.
По поводу сроков клеймления и актировки совсем недавно спорили на параллельном форуме.
ПП РКФ написано:7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), .....
9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков.
Получается, что если щенки настолько "поздние". что к 2месяцам зубы ещё не все порезались, то есть ещё время с 2 мес до 6 мес. "подождать", - то есть отактировать и проклеймить ещё позже - не в 2, а в 3 месяца. например, - "переосмотр" ?

fancystyle
08.11.2014, 12:47
Toy Art,
есть породы где зубов и в 3мес не все(тихо и шепотом.....) но там и в стандарте ни чего про кол-во зубов нет вообще.....поэтому актируют в 45 дней совсем беззубых
рост если честно ни разу не мерила щенкам русского тоя- только взрослым после 1 года 1 раз средний 24-25см у 2кг тоев.
"переосмотр" ?
если в питомнике=то хозяин-барин как хочет может записать....а через клуб не знаю-ни разу в жизни не актировалась в клубе-считаю клубы самым бесполезным сообществом....одна от них польза выставки проводят но раньше и питомники проводили....

Toy Art
08.11.2014, 13:23
Toy Art,
есть породы где зубов и в 3мес не все(тихо и шепотом.....) но там и в стандарте ни чего про кол-во зубов нет вообще.....поэтому актируют в 45 дней совсем беззубых
рост если честно ни разу не мерила щенкам русского тоя- только взрослым после 1 года 1 раз средний 24-25см у 2кг тоев.

Ну той-пудели к таким породам не относятся - просто растут куда медленнее тех же чихов. к примеру : у меня такое впечатление, что чихи очень бысторонабирают размер, а потом тормозятся.
в отличие от той-пуделей.
Поэтому мелких той-пуделей в 45дн. и даже в 2мес .призадумаешься - как клеймить : милипузерными бывают очень в таком возрасте...
Говорю ж - я впервые увидела 45-дневных чихов на актировке - подумала. что им месяца 3 - по аналогии со своими...
.. на те-то пузы и в 45дней - пиши-не хочу...:wink:

Ушла трансляцию смотреть - танцы с собаками на Росссии:leb:

Darena
08.11.2014, 14:51

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1287108&postcount=1872

Шанс Бижу Чейз
08.11.2014, 15:46
Darena, Вы советовали, извините я пропустил.

Darena
08.11.2014, 16:07
Шанс Бижу Чейз, ничего страшного :)

USA
13.11.2014, 18:26
Здравствуйте! Я с недавнего времени присоединилась к обществу Пуделистов и, так как никогда не имела дел вообще с собаками, а с пуделями в частности-возникает масса вопросов.Наткнулась случайно на этот форум и решила обратиться со своими вопросами.
Исходные данные-щенок (сучечка) 3,5 месяца средний ( малый ) пудель.
Вопросы:
1.Около 10 дней пытаемся гулять на улице.Трусит, при любой возможности бежит домой.По человечески-очень удобно: выскочили -по "бырому" сделали свои дела и--домой,Но, подозреваю, что необходимо как-то "приучать" к прогулкам.Или оставить как есть-улицу только для туалета пока ...Получается, что я всеми правдами/неправдами пытаюсь щенульку подержать на улице-:rupor:приглашаю побегать или походить тп. , но пока без особых успехов.На канатик от которого дома без ума-на улице -ноль внимания...Как быть c прогулками?
2. Щенок у меня с 45 дней.Уже в 1,5 месяца сидела,бежала на "место "по команде, затем освоили команды "лежать", "дай". Все, разумеется, за поощрение. Теперь в 3,5 -команды сидеть и лежать стала "путать" ...Как быть? Попробовать прекратить давать какую-то одну из двух команд на время ?
3.И чисто "технический" вопрос-выходим на прогулку-ближайшее "тихое место" -метрах в 300 от дома.Идти щенулька отказывается.Стоит.Смотрит .Около подъезда гулять не хочу Я.Очень , знаете ли , назойливые соседи.Волочить упирающуюся собачку :((((? Или : брать на руки, нести 300 метров и там приучать к прогулкам( парк)?

мон ренессанс
13.11.2014, 19:31
2. Щенок у меня с 45 дней.Уже в 1,5 месяца сидела,бежала на "место "по команде, затем освоили команды "лежать", "дай".

С 45 дней? Да это же младенец ещё! Какие команды могут быть в это время?!
Может быть, отсюда ноги и растут - подсорвали психику щеночку об это уже время, потому что дальнейшее поведение с прогулками ну ооочень нетипично...
Бывают, конечно, у щенков в процессе роста и развития "периоды страхов" - это нормальное возрастное поведение у "небезбашенных" собак, но в Вашем случае, судя по описанию, это какой-то стабильный характер носит.

Или : брать на руки, нести 300 метров и там приучать к прогулкам( парк)?
Я думаю, вариант "или". И "приучение" прежде всего должно выражаться в Вашем спокойно-индифферентном поведении.
Получается, что я всеми правдами/неправдами пытаюсь щенульку подержать на улице-приглашаю побегать или походить тп. , но пока без особых успехов.
"Правды\неправды", т.е. избыточное внимание к щенку, он может расценить как поощрение своего поведения - т.е. хозяин сам нервничает, значит и у него, у щенка, есть веские основания к беспокойству.
Но в принципе, всё может оказаться ещё проще - изначально (генетически) слабая нервуха...Но, по-любому, теперь Вам решать эту проблему. Может быть, имеет смысл нанять опытного дресса на первое время - он сразу увидит воспитательные просчёты с Вашей стороны, заодно оценит психику собаки.

ТатьянаТ
13.11.2014, 19:54
мон ренессанс, а что не так с командами? В 1,5-то месяца? Пуделю? Вполне... если все в меру делается. Выучить кличку, "Ко мне", "нельзя", "Сидеть", "Лежать", "дай лапку", "дай другую" - это же примитив, основы, и вполне по мозгам полуторамесячному щеночку. Разумеется, если не дрючить его этими командами, но потихонечку закладывать...

мон ренессанс
13.11.2014, 22:39
а что не так с командами? В 1,5-то месяца? Пуделю?

Вас само слово "команда" никак не ориентирует? Команда на кинологическом языке предполагает беспрекословное исполнение. Иначе это не команда. Исполнения команды обязательно добиваются - это суть дрессировка. Дрессировка в 45 дней?
...вполне по мозгам полуторамесячному щеночку

По мозгам полуторамесячному щенку - адаптироваться к новым условиям, будучи едва вынутым из материнского гнезда; привязаться к незнакомому ещё человеку, проникнуться к нему доверием. Какие команды могут быть на этом этапе? Только любовь...И игра.
Я вынуждена была вскорости забрать своего щенка у покупателя, который позвонил мне на следующий день с претензией - почему 45-дневный щенок не хочет ходить на задних лапках (пробовала учить) и не приносит ей в руки мячик (тоже команды отдавала). На моё предложение попытаться дать щенку время "очухаться" от резкой смоны условий его жизни - отклика не было. Теперь эта собака живёт у адекватного владельца, где не нарадуются на её ум и характер.

мон ренессанс
13.11.2014, 23:02
.... "Ко мне", "нельзя", "Сидеть", "Лежать", "дай лапку", "дай другую" - это же примитив, основы, и вполне по мозгам полуторамесячному щеночку.
Вот это вот:
"дай лапку", "дай другую" -
- не очень-то вписывается в один ряд с остальным, процитированным. Просто потому, что "сование лап" - это вполне поведенчески-органичный щенячий жест (так сказать, "генетически-обусловленный" для собачьих), означающий расположение и доброжелательность; приглашение к игре. Поэтому это и закрепляется на раз-два на ключевое слово (назовите это командой), поэтому и "примитив", что обыгрывается "родное", естественное. И попробуйте уже взрослую собаку обучить этому. Разница восприятия уже будет очевидна.

Svetlyachok
13.11.2014, 23:50
45, конечно, личинка. А вот личинка чуть постарше. Помните эту собаку?
http://www.youtube.com/watch?v=p5B2y31tBTE

Toy Art
14.11.2014, 00:33
Svetlyachok, очень позитивный клип.
Спасибо.

Fenyacha
14.11.2014, 00:55
Извините, стесняюсь спросить... А зачем вообще пуделя учить команде "Дай лапу"?... и вообще, к чему это команда... А зачем пуделя учить команде "Рядом"? , если он и так рядом...

Toy Art
14.11.2014, 00:58
Исходные данные-щенок (сучечка) 3,5 месяца средний ( малый ) пудель.
Вопросы:
USA, где вы живёте?
в идеале хорошо бы вам пообщаться лично с опытными собаководами - породниками или с хорошими дрессировщиками, имеющими позитивный опыт дрессировки именно мелочи, - "служебники" могут вам не подойти... Не все, во всяком случае..
Так, по написанному очень трудно ставить "диагноз".
Возможно, Вы сами видите ситуацию совсем не так, как ее увидит наблюдающий со стороны опытный дрессировщик.

Про страх на прогулке.
Вероятно собака не была вовремя правильно социализирована.
Поэтому займитесь этим сейчас.
Выходите на улицу и ставьте щенка поначалу всегда в одном и том же месте.
До места всяко лучше донести на руках, чем тащить волоком по земле.
И гуляйте поначалу только там.
Желательно. чтобы место это не казалось щенку опасным - если он боится других собак и людей, то выберете вашу первую площадку там, где потише.
Гуляйте спокойно, не нервничайте сами, дайте щенку время освоиться.
Можете поощрять его спокойное поведение такими вкусняшками, которых он никогда не получит дома.
Но кормите с рук, ни в коем случае не бросайте корм на землю!..
Хорошо, если иногда с вами вместе будет гулять кто-то из домашнмих. кого щенок хорошо знает и любит.
Когда щен достаточно освоится на привычной площадке и начнёт проявлять люблпвтство, можно медленно, постепенно начинать "расширять его кругозор".

С камандами.
Ессли путает - значит вы сами его запутали.
Начинайте снавала.
По одной.
Команды произносите ласково, весело, но достаточно чётко - чтобы они не сливались для щенка в нераборчивый "белый шум".
И все команды сначала отрабатыаются дома, в спокойной обстановке, без отвлекающих факторов.
Нткогда не подавайте команды щенку быстро/, одну за одной.
То, что по плечу взрослой, хорошо обученной собаке, от щенка, чисто чисто физиологически не созревшего для этого, ещё рано требовать.
Он точно запутается.

мон ренессанс
14.11.2014, 01:57
45, конечно, личинка. А вот личинка чуть постарше. Помните эту собаку?
http://www.youtube.com/watch?v=p5B2y31tBTE
Нет, не помню - не видела раньше. Прелестный пупс!
Но, во-первых, это той, т.е. чем мельче порода, тем быстрей она развивается. Во-вторых, разница в возрасте с обсуждаемым щенком в две с лишним недели, а в этом временнОм диапазоне щенки уже прилично меняются (с "соображалкой" в том числе), не говоря уже о том, что за этот срок собака успевает полностью адаптироваться к новым условиям (а может быть, тот той на видео и не покидал дом заводчика). Кстати сказать, очень правильные там интонации у "дрессировщика" - ласково\игровые. И видно, как щен периодически сам вскидывает лапы - дружественный жест.
Выше же речь шла о малом пуделе и сроках "воздействия" на него:
Щенок у меня с 45 дней. Уже в 1,5 месяца сидела,бежала на "место" по команде, затем освоили команды "лежать", "дай".
- 45 дней - это щенок прямиком из родового гнезда. Как Вы выразились, - "личинка". А так и смотрятся малые в этом возрасте. А через пару-тройку недель уже не узнАешь...До двух месяцев я никогда "не насилую" щенков. Клички сами быстро усваивают, на зов сами бегут, лапы свои сами суют, стоит руку протянуть...До двух месяцев они ещё на улице-то (непривитые) не бывают, а с двух до 2,5 они вообще ещё и на прививочном цикле - хотя бы поэтому щенка нежелательно напрягать. И как-то особых проблем в дальнейшем (за отсутствием "дрессировки" в нежном возрасте) ни с послушанием, ни с поведением вне дома не бывает. Ну, при правильном подходе владельца к собаке и, конечно, её "урождённой" психики в норме.
Вообще, принято считать, что НС у щенка полностью формируется к шести месяцам, поэтому никакие перегибы в этом периоде крайне нежелательны. Перегибы - в смысле непомерные требования. Да и много чего ещё - просто в плане обращения с собакой.

мон ренессанс
14.11.2014, 02:41
Извините, стесняюсь спросить... А зачем вообще пуделя учить команде "Дай лапу"?... и вообще, к чему это команда...
А зачем пуделя учить команде "Рядом"? , если он и так рядом...
Дык...приятно же! Ну, типа: Дай лапу, друг, - такую лапу не видал я сроду...(с) :smile2:

http://i9.pixs.ru/storage/0/3/6/IMG5106jpg_1490659_14720036.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG5106jpg_1490659_14720036.jpg)

Да и учить этому не надо, если со щенка схвачено. А вот как-то трёхлетнюю тойку я замумукалась этому обучить и плюнула. Так и не дала свою драгоценную лапу. Потом, через пару недель, мне захотелось проверить - неужели правда тогда ничего она не поняла? :shy: Ага, не поняла - вредничала, стало быть, но всё запомнила. :tongue: Потому что в этот раз по первому же "дай лапу" тут же мне её и протянула. О как! Поэтому и говорю: нравится этот жест собачий - со щенка ловите\закрепляйте, там оно естественно идёт.

А насчёт "рядом" - так не у всех же оно "и так":
если он и так рядом...
А команда нуууужная в быту-то. В городе тем паче. Я через дорогу с собаками перехожу по этой команде (ну, разумеется, не через оживлённые трассы). Вот, например:
"- Дорога! Стройсь! Все - рядом!"
http://i9.pixs.ru/storage/0/1/7/P1040344du_6287768_14720017.jpg (http://pixs.ru/showimage/P1040344du_6287768_14720017.jpg)

ТатьянаТ
14.11.2014, 04:04
мон ренессанс, ну не кинолог я, не кинолог... Если в кинологическом смысле понимать - то да, согласна, безусловно рано в полтора месяца обучать командам так, чтоб от зубов отскакивало. Я это обозвала "дрючить командами", ну не кинолог, простите... ))) Честно говоря, не люблю дрессировку.

Но в игровой форме заложить основу - почему нет? Вот к примеру, выучили кличку, позвала - бежит, в это время повторяешь "ко мне", игрушкой машешь, прибежала - "ай молодца". Очень быстро усвоилось и закрепилось. Точно так же "сидеть", "лежать"... Чем-то же надо заниматься с щенком, не одними ж поигрушками. Дашку свою вспоминаю, тут еще вопрос - кто кого дрессировал. Она сыроманка у меня. Как только начинала нарезать сыр - тут же прилетала, становилась передо мной, как лист перед травой - ну вот, я сижу - давай сыру, лежать? а что это такое? ну ладно, лягу - сыр давай! на тебе лапу, на другую - а где-то там сыр у тебя был? Для нас это общение и развлечение было. И осталось. Вот это я имела в виду.

Зато комплекс "сидеть-лежать" у нас потом был чем-то вроде "упал-отжался", когда Дашка чересчур уж разрезвится в игре, только этим можно было отвлечь, немного успокоить.

Тот пример, что Вы привели, в 1,5 месяца требовать на задних лапках ходить, и мячик приносить - жесть полная, конечно! (((

мон ренессанс
14.11.2014, 04:51
мон ренессанс, ну не кинолог я, не кинолог... Если в кинологическом смысле понимать - то да, согласна, безусловно рано в полтора месяца обучать командам так, чтоб от зубов отскакивало. Я это обозвала "дрючить командами", ну не кинолог, простите... )))
Да всё нормально, я поняла Вас. Просто прозвучало слово "команда" (см.выше), а я, грешный человек, люблю оперировать точными определениями - от написанного и отталкивалась; вот и развила тему ширШе...:wink:
А так-то мы с Вами практически об одном и том же говорим:
Но в игровой форме заложить основу - почему нет?
Какие команды могут быть на этом этапе? Только любовь...И игра.
очень правильные там интонации у "дрессировщика" - ласково\игровые.

Svetlyachok
14.11.2014, 11:04
А зачем пуделя учить команде "Рядом"? , если он и так рядом
Далеко не все пудели непрерывно рядом. Проблемы с бананами в ушах встречаются вполне себе часто, если не заниматься. А команда-то нужная.

Со мной по осени произошла одна история. Я пришла на выгул и отпустила Шафрана побегать с собаками. А сама, намереваясь убрать поводок в рюкзак, не осилила жонглирование несколькими предметами и уронила поводок на землю. А когда подняла, то поняла, что уронила его в дерьмо. И из всего окружающего дерьма я выбрала уронить поводок в чей-то понос. Поводок в поносе, мои руки - тоже. Ну и как вести собаку домой? Особенно если учесть, что надо пересечь внутридворовые узкие проезжие части? Вот команда "рядом" нас и спасла. Но я нервничала все равно. Никогда там не ходила без поводка. Хорошо хоть машин как раз ни одной не было.
Нет, не помню - не видела раньше. Прелестный пупс!
Ага, обожаю это видео, оно же ну просто эталонное. В нем и любовь к щенку, и твердое воспитание. Причем для хозяев это первая собака, но они консультировались с опытными людьми.
Это в доме хозяев, так что, видимо, первичное обучение/воспитание началось сразу после адаптации, скорее всего, до достижения возраста двух месяцев. Пупс в дальнейшем переросла в карлика.

Этот же пупс в возрасте 4 месяцев.
http://www.youtube.com/watch?v=7Rt53hW1QHg&list=UUL5mw1VMhdzsOTrZGd1BfRg
Я посчитала, выборку из какого количества предметов она делает, и поняла, насколько бездарно провожу время. )))

Для контраста - этот же пупс в год, просто веселье. Чтобы не думали, что собаку лишили детства. )))
http://www.youtube.com/watch?v=p4FADVVgXNY&list=UUL5mw1VMhdzsOTrZGd1BfRg

Toy Art
14.11.2014, 11:09
Svetlyachok, жуткая история по поводок потрясла воображение...

Так здорово, что вашему щенку так повезло с владельцами.
Спасибо за видео!

Svetlyachok
14.11.2014, 11:13
Так здорово, что вашему щенку так повезло с владельцами.
Спасибо за видео!
Toy Art, это не мой щенок, да я и не заводчик. Это щенок одной нашей форумчанки, которая уже года три не заходит. Но мне так запали в душу ее видео, что я периодически захожу на ютуб в надежде увидеть там новые. И они иногда появляются :)

USA
14.11.2014, 11:43
Мон ренессанс,вы слишком буквально поняли меня! Более точно описала мою "дрессуру" ТатьянаТ, Это все настолько естесственно получилось, что ни о каком подрыве психики речи быть не может.И, разумеется, КОМАНДАМИ в полном смысле, это назвать сложно.НО как мне надо было описать ситуацию? Сказать-я ей четко говорила-"место", а она радостно бежала на место или я ей четко говорила сидеть", а она садилась? Если Вашему профессиональному взгляду так понятнее, то у меня были не команды, а именно сказала-выполнили-получили вкусняшку и вся во внимании: чО сделать-то, чтобы еще поиграть и получить вкусняшку? Вы как-то очень агрессивно восприняли все это: дрессура, подрыв психики...- меня это просто сразило наповал.Я и не претендую на звание дрессировщика или кинолога,о чем я и упомянула, поэтому прошу прощения за неправильную терминологию.К примеру,обнаружила, что щен, когда весь во внимании-садится.Поощрили, закрепили.Все радостные и довольные.
Toy Art- , Татьяна Т -спасибо большое за ответы. Возможно, путаница с командами началась из-за того, что на каникулах к моей дочери 10 лет приехала сестра -ее ровесница-они , в мое отсутствие, естесственно, "дрессировали"-сидеть, лежать...Вот и результат.Как быть с детьми? Им тоже хочется "покомандовать...." -не позволять ?
Мой щенок, действительно, как я и написала, только 10 дней на улице, тк пока не был выдержан карантин после прививок-не гуляли.Очень много бродячих собак, боялась выводить.

anagori
14.11.2014, 13:32
USA, а жесты не вводили? Некоторые собаки на жесты реагируют гораздо лучше, чем на голос. Щенку можно всегда вкусняшку в нос сунуть, а дальше - за нос и глазки завести - сядет, вниз - ляжет, чуть вверх и на себя - встанет. Когда есть сочетание голоса и жеста - запутаться щенку гораздо сложнее! Потом можно постепенно к традиционным жестам перейти.

Я бы на вашем месте больше из-за страхов напрягалась. Попробуйте, когда щеночек освоит место выгула, как в можно большее количество мест его брать, с как можно большим количеством людей и ситуаций знакомить. Исключительно на позитиве, естественно. С вкусняшками, играми, почесухами. С громкими звуками и щенули как? Можно дома шарики надувать и вместе лопать, включать звук салюта, сначала тихо, а потом все громче и громче и т.п. Когда освоится - прогулки по городу вводите, чтобы щенуля привыкал спокойно реагировать на шум машин, стройки и т.д.

Шанс Бижу Чейз
14.11.2014, 13:35
на каникулах к моей дочери 10 лет приехала сестра -ее ровесница-они , в мое отсутствие, естесственно, "дрессировали"-сидеть, лежать...Вот и результат.Как быть с детьми? Им тоже хочется "покомандовать...." -не позволять ?

Маленький щенок не игрушка для детей. Контролируйте процесс общения детей с щенком.

TAIL
14.11.2014, 13:49
Сообщение от USA
на каникулах к моей дочери 10 лет приехала сестра -ее ровесница-они , в мое отсутствие, естесственно, "дрессировали"-сидеть, лежать...Вот и результат.Как быть с детьми? Им тоже хочется "покомандовать...." -не позволять ?
Не позволять!!!
В противном случае получится как в басне Крылова:
"Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись, и вместе трое все в него впряглись. Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!"

TAIL
14.11.2014, 15:02
Извините, стесняюсь спросить... А зачем вообще пуделя учить команде "Дай лапу"?... и вообще, к чему это команда... А зачем пуделя учить команде "Рядом"? , если он и так рядом...

Fenyacha, у Вас наверное все - девочки? Но есть ещё и кобели.:)) Команды необходимы, в основном, на улице, а дома в форме просьбы, у нас так.:) Кроме того, все пудели имеют разный темперамент, как и характер..., ну, всё как у людей.:)) И, особенно, холерикам необходимо соответствующее воспитание. А если пудель ещё и экстраверт, и боец, готовый разорвать всех собак в округе, то команды: "стоять", "ко мне" и "рядом" - просто, жизненно важные для него во время прогулок, в первую очередь...:(( Но первоначально он/пудель должен четко знать и откликаться на своё имя, быть без бананов в ушах.:))

А команда "дай лапу", по-моему, очень веселит гостей.:)))

Svetlyachok
14.11.2014, 15:39
Я предлагаю детей от собаки не отлучать, а сделать распределение. Такое, какое было у меня с мамой в мои 8-9-10 лет. Она учила щенка всем основным командам, а я - развлекательным. И все при деле, все довольны, и щенок не испорчен. Когда придет опыт и понимание собаки - сможет и основные команды повторять и закреплять. А развлекательные пусть портит сколько захочет. )))

мон ренессанс
14.11.2014, 15:45
Мон ренессанс,вы слишком буквально поняли меня! Более точно описала мою "дрессуру" ТатьянаТ
Как написано, так и понято. Буквально. Вы ведь буквами пишете? <заново цитировать Ваш стартпост не буду>
А домысливаниями и трактовками я стараюсь не заниматься.
Вы как-то очень агрессивно восприняли все это: дрессура, подрыв психики...- меня это просто сразило наповал.
???
Ваши интерпретации моего восприятия прошу оставить при себе. Похоже, это проблемы Вашего восприятия. Вероятно потому, что:
никогда не имела дел вообще с собаками, а с пуделями в частности....
Что Вас так "сразило наповал"-то? Вы где агрессию-то узрели? В простой информации? А между тем, я писала лишь о том, к каким последствиям может приводить неадекватная нагрузка на маленького щенка. Ваш ли это случай - не знаю.
И я, представьте, имела дело с собаками. И не с одной, и с разными породами. А в частности пудель у меня в доме уже седьмой генерации собственного разведения. А посему я догадываюсь, как выглядят щенки, и знаю, о чём пишу. И попыталась Вам помочь разобраться. Взамен получила...то самое "домысливание" - излюбленное занятие на форумах.
ОК, больше не обеспокою Вас своими "страшилками". Удачи!
P.S. Может быть, вот это Вам глянется (ну во всяком случае не "сразит наповал"): Чем меньше знаешь, тем легче жить... (с)

anagori
14.11.2014, 16:08
Ваши интерпретации моего восприятия прошу оставить при себе. Похоже, это проблемы Вашего восприятия.

мон ренессанс, это проблемы восприятия не одного человека. Уже не первый новичок спотыкается о ваш ...эээ... стиль подачи информации. И меня, например, он тоже удивляет. USA, Вы не одиноки! :biggrin:

anagori
14.11.2014, 16:20
А если пудель ещё и экстраверт, и боец, готовый разорвать всех собак в округе, то команды: "стоять", "ко мне" и "рядом" - просто, жизненно важные для него во время прогулок, в первую очередь...:(( Но первоначально он/пудель должен четко знать и откликаться на своё имя, быть без бананов в ушах.:))

А команда "дай лапу", по-моему, очень веселит гостей.:)))

И «зайка» веселит! :smile:

TAIL, +1000! Мне кажется пудель любой ростовой разновидности должен знать и идеально выполнять как минимум команды «ко мне», «стоять», «фу», «плюнь». Иначе как его забрать на поводок перед дорогой или остановить и отозвать, если навстречу идет собака, общение с которой нежелательно? Отвадить от всякой дряни на улице?

мон ренессанс
14.11.2014, 16:36
мон ренессанс, это проблемы восприятия не одного человека. Уже не первый новичок спотыкается о ваш ...эээ... стиль подачи информации. И меня, например, он тоже удивляет.
И что? Да мало ли что\кто удивляет меня лично?
anagori, говорите только за себя, плииз. Это совершенно дивная манера: обобщать, пытаться вещать от лица форума - суть скрываться в толпе. Но у Вас неплохие учителя, я знаю, - просто мэтры этого ...эээ...стиля. Самое смешное, что с Вами-то я вообще до сего мига слова не сказала - не о чем.
А впрочем, подарю Вам по случаю: ...Только золотая посредственность пользуется завидною привилегией - никого не раздражать и не иметь врагов и противников. (В.Г.Белинский)

anagori
14.11.2014, 16:58
мон ренессанс, я за себя и говорю! :smile: Я сама, будучи новичком, чуть не ушла с этого форума, потому что порой тяжело вычленить то, что тебе нужно, из всего, что и как тебе говорят. Я не хочу, чтобы другие люди, которым нужен совет, уходили с ресурса по той же причине.

Мой пост скорее не для вас, а для USA и Карины В Мечтах О СОБАКЕ. На этом форуме много полезной информации и людей, которые могут дать прекрасные советы. Он стоит того, чтобы преодолеть разногласия, которые часто возникают на любом он-лайн ресурсе.

В полемику с вами вступать не буду. :smile: Авторитет у меня только один - я сама. Поэтому каждый из нас останется при своем мнении о стилях изложения, у кого какие учителя и т.д. Вы же мне все равно не поверите, если я скажу, что кроме себя, никого не слушаю? И что пишу на форуме мало не потому, что «прячусь в толпе» и «вещаю от форума», а потому, что времени очень мало, а интересного очень много? И что некоторые ваши посты и советы считаю полезными? Но с тем стилем, которым вы пытаетесь донести информацию, не согласна? Так что предлагаю и не начинать.

Если мой пост кому-то из новичков поможет - буду рада. И рада, что сама с форума не ушла.

Шанс Бижу Чейз
14.11.2014, 17:08
Я предлагаю детей от собаки не отлучать, а сделать распределение.

И дети и щенок нуждаются в воспитании! Я предлагаю совмещать эти процессы, а не пускать на самотёк. У меня взрослые кобели 3 и 4 года они в парке пользуются бешеной популярностью у маленьких девочек, которые, если пустить дело на "самотёк", легко "зашугают" моих собак.

Svetlyachok
14.11.2014, 17:19
И дети и щенок нуждаются в воспитании! Я предлагаю совмещать эти процессы, а не пускать на самотёк. У меня взрослые кобели 3 и 4 года они в парке пользуются бешеной популярностью у маленьких девочек, которые, если пустить дело на "самотёк", легко "зашугают" моих собак.
У нас та же проблема. Я учу соседских детей, как правильно. Без контроля никак, они слишком активные, громкие, эмоциональные. Наседают, требуют, злятся, если не получается, повышают голос, топают ногами, жестикулируют все интенсивнее. Они даже меня пугают. ))))

Конечно же нужно объяснить ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо. Но если ребенок с собакой остается один на один, полного контроля все равно не получится. Хотя в домашних условиях проще выработать у ребенка правильное поведение - соседских-то я время от времени только вижу.

Алиса
14.11.2014, 17:42
У нас та же проблема. Я учу соседских детей, как правильно. Без контроля никак, они слишком активные, громкие, эмоциональные. Наседают, требуют, злятся, если не получается, повышают голос, топают ногами, жестикулируют все интенсивнее. Они даже меня пугают. ))))
.

Вы совершенно правы. Сама это наблюдала. Один из наших щенков растет в семье , где есть шестилетний мальчик. Он именно так "дрессирует", как Вы описываете: "наседает, злится, интенсивно жестикулирует, повышает голос".
Мама старается сына урезонить, но не очень результативно.
Вот поэтому я всегда настороженно отношусь к перспективе отдать щенка в семью с маленьким ребенком . Хотя ведь бывает и очень обнадеживающие случаи. Другой наш щенок растет в семье с девятилетней девочкой. Отлично девочка общается с собакой. Но как тут угадать, как будет? А ещё ,не дай Бог, щенка для исправления ребенка берут. Это вообще "караул"!

Алиса
14.11.2014, 17:42
Svetlyachok, спасибо за ролики с маленьким абрикосом! Очень порадовали.

Svetlyachok
14.11.2014, 18:02
Вы совершенно правы. Сама это наблюдала.
У меня складывается впечатление, что дети считают, что собака им должна. Причем в моем случае - чужая им собака. ))) Они не пытаются завязать дружбу. Они пытаются сразу получить желаемое. Я им объясняю, что у собаки нет мотивации сотрудничать с ними по дефолту. Хотите общаться - заинтересуйте и сделайте общение обоюдоприятным. Будете прессовать мою собаку - сразу в сад. Но у кого есть собственные дети, те их в сад послать не могут. Вопрос в том, получится ли донести до ребенка мысль о сотрудничестве, а не о насилии, и понимает ли ребенок, что он не настолько пуп земли, чтобы все вокруг ему подчинялись. Ну т.е. родителей он подчинить, конечно, может, а вот с собакой все гораздо сложнее. )))

ТатьянаТ
14.11.2014, 18:18
Мы когда во дворе появились - тоже некоторый ажиотаж среди детишек возник, я сразу пресекла и отвадила. Потому как ни разрешения не спрашивают, ни вести себя не умеют. Учить их мне неинтересно. А Дашка еще щен неразумный была, 4 месяца - ей что, рада-радешенька, что толпа налетела, можно попрыгать-побеситься. Мне хватило одного раза это увидеть - мы вышли, налетели детки, все - собаки у меня нету. Оно мне надо было? Прекратила моментально, Дашку отозвала, увела. Зачем мне, чтоб она с чужими детьми играла, тем более слушалась их? Пусть меня слушается, и палочку я ей сама покидаю, и побегаю с ней тоже сама.

Алиса
14.11.2014, 18:55
.Как быть с детьми? Им тоже хочется "покомандовать...." -не позволять ?
Мой щенок, действительно, как я и написала, только 10 дней на улице, тк пока не был выдержан карантин после прививок-не гуляли.Очень много бродячих собак, боялась выводить.

Пока ребенок не научится общаться с собакой , не позволять ни в коем случае!
Пытаться учить ребенка заниматься дрессурой. Лучше всего в этом смысле- посещать площадку дрессировочную вместе с ребенком. Хотя бы 6-7 занятий. Чтобы не Вы( мама-папа) учили ребенка, как надо собакой управлять, а посторонний человек, инструктор, которого слушать нужно, раз пришли. От маминых поучений легко отмахнуться, а от требовательного инструктора на площадке - сложнее. Да и занятия в группе очень дисциплинируют не только собаку,но и владельца-ребенка. Особенно, когда он стоит в одном ряду со взрослыми владельцами, он хочет ни в чем не уступать. Прошедший такую подготовку ребенок ещё и родителей будет контролировать и их ошибки замечать. За долгие годы посещений площадки я много наблюдала детей лет 9-ти и чуть старше, которые очень старательно выполняли рекомендации инструктора.
Видела не раз, как и совсем маленькие дети( лет пяти-шести) с родителями на площадку приходили и наблюдали весь процесс, что тоже полезно.
Понимаю, что посещение площадки для многих проблематично по разным причинам, но если есть задача обучить ребенка воспитывать щенка, то это очень перспективный способ.
P.S. Размер собаки не имеет значения:)) На нашей площадке рядом с алабаем карликовый пинчер занимается,и йорк( с ним как раз девочка лет 12-ти ходит на площадку), и померанский шпиц, и такса. С трех с половиной месяцев после карантина уже вполне можно пойти в малышовую группу.

Toy Art
14.11.2014, 18:57
У меня складывается впечатление, что дети считают, что собака им должна. ...и главная беда в том. что - не только дети...(((((

TAIL
14.11.2014, 19:10
...и главная беда в том. что - не только дети...(((((
А кто ещё? :shy:

Toy Art
14.11.2014, 19:27
Цитата:
Сообщение от Toy Art
...и главная беда в том. что - не только дети...(((((
А кто ещё?

TAIL, их родители.)))))
А том числе - и некоторые горе-владельцы.
Которым даже на дресс.площадках нередко приходится напоминать известную старую истину:"Запомните - собака никому ничего не должна. И вам - в том числе.".:smile:

TAIL
14.11.2014, 19:58
TAIL, их родители.)))))

Toy Art, здесь обобщать нельзя, и потому что обстоятельства у всех разные, как и возраст детей, так и отношение к животным.:)

donna-anna
14.11.2014, 20:07
Я тоже не разрешаю детям играть со своими собаками. В лучшем случае - кинуть Шане мячик. Погладить - только в моих руках. Единственная собака, с которой они могли обниматься - Шура (большой пудель). Она в силу своего возраста вообще не реагировала на детей. )))

Toy Art
14.11.2014, 20:42
Toy Art, здесь обобщать нельзя, Я разве написала - все?:wink:
Я сама дрессировать отцовских лаек начала абсолютно самостоятельно лет в 9-10.
Отец потом иногда демонстрировал своим друзьям разные "фокусы" и ОКД-шные приемы со своими собаками. те удивлялись - как ты их этому научил?
Он всегда говорил - я только охочусь с ними, а это всё - доча... Не все ему верили...))))))

TAIL
14.11.2014, 21:32
Я разве написала - все?:wink:

Не возражала бы на "некоторые".:))

Я сама дрессировать отцовских лаек начала абсолютно самостоятельно лет в 9-10.
Отец потом иногда демонстрировал своим друзьям разные "фокусы" и ОКД-шные приемы со своими собаками. те удивлялись - как ты их этому научил?
Он всегда говорил - я только охочусь с ними, а это всё - доча... Не все ему верили...))))))
Здесь соглашусь, мне это близко...Только не лично я, а моя доча в 13 лет и с первым пуделем, его Тейл звали.:)) http://www.rusforum.com/showpost.php?p=465565&postcount=529

Toy Art
14.11.2014, 22:27
Не возражала бы на "некоторые".:))

TAIL, их родители.)))))
Которым даже на дресс.площадках нередко приходится напоминать известную старую истину:"Запомните - собака никому ничего не должна. И вам - в том числе.".:smile:Понятно ж что все мы - разные...
:smile:

TAIL
14.11.2014, 23:00
Так же как и некоторые родители.:))) И не все родители являются владельцами, имея собаку в семье.:)))

Fantik
14.11.2014, 23:27
А кто ещё? Как кто? Взрослые хозяева, есть и такие. Считающие, что собака должна... :(((( Я последнее время стала Песик перечитывать... Иногда смешно и грустно, иногда волосы дыбом встают от тамошних историй...

TAIL
14.11.2014, 23:51
Fantik, мой вопрос был риторический.:) И да, вы все правы...

EGOR
15.11.2014, 04:22
Маленький щенок не игрушка для детей. Контролируйте процесс общения детей с щенком.
У меня взрослые кобели 3 и 4 года они в парке пользуются бешеной популярностью у маленьких девочек, которые, если пустить дело на "самотёк", легко "зашугают" моих собак. - нуууу...:rolleyes: Я вам как дрессировщик-профи скажу на это - грош цена нашим пуделям, если к ним нельзя детей подпустить "пообщаться-подрессироваться"! Пудель с НОРМАЛЬНОЙ психикой должен совершенно спокойно выдерживать такой прессинг!

У меня складывается впечатление, что дети считают, что собака им должна. Причем в моем случае - чужая им собака. ))) Они не пытаются завязать дружбу. Они пытаются сразу получить желаемое. Я им объясняю, что у собаки нет мотивации сотрудничать с ними по дефолту. Хотите общаться - заинтересуйте и сделайте общение обоюдоприятным. Будете прессовать мою собаку - сразу в сад. - насчет заинтересовать - это вы правильно говорите, но даже если пытаются "прессовать" - это тоже очень полезно: нельзя собаку под вакуумным колпаком воспитывать. И прессинг нужен, и стресс. Только в таких условиях собачья психика нормально адаптируется к разнообразным жизненным условиям.
[... А то потом удивляемся почему собачка чуть от страха не померла на выставке, если судья к ней резко прикоснулся, или кто-то столом сильно громыхнул, а то и упал с него с грохотом...: ] :wink:

Максим
15.11.2014, 06:55
нуууу... Я вам как дрессировщик-профи скажу на это - грош цена нашим пуделям, если к ним нельзя детей подпустить "пообщаться-подрессироваться"! Пудель с НОРМАЛЬНОЙ психикой должен совершенно спокойно выдерживать такой прессинг

Тут дело в том, что не всем взрослым собакам приятно тесное общение с чужим ребенком - когда активно гладят, обнимают, хватают за все места. Есть же понятие свой - чужой! Мои собаки никогда ребенка не обидят, но от слишком тесных объятий уклоняются и нервничают. Они знают, как себя вести с детьми, дают себя трогать, но, честно говоря, я не считаю, что они должны быть от этого в восторге только потому, что они пудели.

EGOR
15.11.2014, 07:00
Максим, про "восторг" никто и не говорит - у всех собак разный характер -, но и "зашугаться" от общения с назойливыми детьми пудель с нормальной психикой НЕ ДОЛЖЕН. У наших собак породный признак - приветливое и доброжелательное отношения к людям...:shuffle:

Максим
15.11.2014, 07:07
EGOR, ну, возможно, это слово было использовано не совсем правильно. Они ведь детей не боятся, просто уклоняются, когда с ними пытаются обниматься.

Шанс Бижу Чейз
15.11.2014, 09:58
EGOR, в контексте данного разговора, речь идёт не о взрослой собаке с устоявшейся психикой, а о маленьком 3,5 месячном щенке о котором нам известно:
вопрос-выходим на прогулку-ближайшее "тихое место" -метрах в 300 от дома.Идти щенулька отказывается.Стоит.Смотрит .Около подъезда гулять не хочу Я.Очень , знаете ли , назойливые соседи.Волочить упирающуюся собачку :((((? Или : брать на руки, нести 300 метров и там приучать к прогулкам( парк)?
Возможно причина щенячьей осторожности и в этом:
Вот я и посоветовал совмещать процесс воспитания детей и щенка. Это значит, что нужно учить своих детей правильному общению с собакой, правда для этого нужно научиться этому самой (хозяйке). Что касается моих собак, белый Кай очень любит маленьких детей, это у него природное, он с удовольствием с ними играет, но, когда к нему подбегает три-четыре девочки лет десяти-тринадцати,
одна хватает собаку за морду, другая за уши, третья тянет за хвост, а четвёртая тычет в собачий бок пальчиком и отбегает с криком "боюсь-боюсь" и так несколько раз, его это нервирует. Вот в таких случаях я обязательно вмешиваюсь и начинаю регулировать процесс: рассказываю детям как
правильно знакомиться с собакой, что можно делать, а чего делать не стоит даже с хорошо знакомой собакой. Думаю, что это полезно и детям - ведь в следующий раз они могут подбежать не к пуделю, а, заодно, и психика моей собаки не будет подвергнута излишней нагрузке. Поиграть с одним ребёнком – хорошо, с двумя ещё лучше, но когда их много и они не имеют представления о том, как нужно обращаться с собакой, это действительно очень утомительно и для собаки неприятно.
Чёрный Чейз, (ваш правнук), собака серьёзная и чужих детей не любит, тянуть себя за уши и хвост не даст – будет уклоняться от тесного общения, но лапку ребёнку даст и позволит себя погладить. Считаете, что это нетипичное для пуделя поведение? Меня же такое поведение моей собаки устраивает.

Шанс Бижу Чейз
15.11.2014, 10:31
USA, стремитесь дрессировать своего щенка? Это очень хорошо!
В нашей теме вам уже дали хорошие советы, но думаю, что этого будет недостаточно.
Я бы посоветовал приобрести книгу

Томас А. Нотт, Долорес Оден Купер
"Домашний настольный справочник по дрессировке собак"

В этой книге подробно описана "щенячья дрессировка".

P.S. Могу её выслать (бесплатно), для этого мне нужен ваш E-mail

Sivka
15.11.2014, 11:18
До места всяко лучше донести на руках

Тем самым закрепляя нежелание щенка идти самому

Sivka
15.11.2014, 11:20
Некоторые собаки на жесты реагируют гораздо лучше, чем на голос.

все собаки реагируют на жесты лучше, чем на голосовые команды. Да, они различают звуки и интонации, но не слова. Единственным животным, у которого полностью развита способность понимать устную речь остается, все таки, только человек.

Svetlyachok
15.11.2014, 12:19
Только в таких условиях собачья психика нормально адаптируется к разнообразным жизненным условиям.
Собака-то ладно. Меня кто адаптировать будет? Пудель итак повышает мое количество социальных контактов и раздвигает мои границы комфорта. Без собаки я бы сидела дома и носу не казала, и уж точно никогда бы не общалась с соседями, прохожими и детьми. Но есть же предел терпению и способности натягивать на лицо улыбку. Я натыкаюсь на этот предел раньше, чем на свой предел натыкается Шафран.

Svetlyachok
15.11.2014, 12:36
Да, забыла добавить. Собака (и кошки тоже) - часть моего личного пространства. Поэтому для них практически нет границ, и они мне никогда не мешают. Люди частью моего личного пространства никогда не были и вряд ли станут, с ними дистанция всегда больше, даже с родственниками.

Lida
15.11.2014, 13:23
Вспоминая те истории, которые рассказывают иногда владельцы пуделей, про встреченного в раннем детстве пуделя и т.д., как это запало им в душу и воплотилось в покупку щенка в зрелом возрасте, я всегда разрешаю детям гладить своих собак. Ограниченное время... и стараюсь объяснить, как можно и как нельзя обращаться с собакой. Надеюсь, что каждому ребенку это пригодится. Да, бывает, что толпа детей набегает и начинает тискать-гладить-прыгать-визжать... У меня все собаки очень активные и от такого сами становятся на уши, поэтому стараюсь этот бардак угомонить и упорядочить. В случае невозможности - просто не отпускаю собак с поводка (беру на поводок, если были отпущены). Потому что собаки тоже понимают, где идет игра не по правилам и, например, могут лаять, детей они, зачастую, воспринимают как равных.
И, да! Я ни разу не профессиональный дрессировщик. И, честно!, не всегда делаю все правильно и собаки слушаются меня не идеально, всегда есть к чему стремиться...

Шанс Бижу Чейз
15.11.2014, 13:29

Может быть, следует у пугливого щенка закрепить желание гулять? Для этого его незачем подвергать лишнему стрессу. Начать с уединённого тихого места, где он освоится, а потом в течении нескольких недель постепенно переходить к местам с большим количеством раздражителей и пугающих моментов. Возникнет желание гулять - будет топать к местам выгула как миленькая, да ещё хозяйку на поводке будет за собой тащить.

Шанс Бижу Чейз
15.11.2014, 13:35
все собаки реагируют на жесты лучше, чем на голосовые команды

Вот это верно! Когда даётся команда и голосом и жестом, то обучение проходит лучше. Потом переходишь на подачу команды только голосом и только жестом, закрепляя приобретённые навыки.

TAIL
15.11.2014, 13:49
Вот это верно! Когда даётся команда и голосом и жестом, то обучение проходит лучше. Потом переходишь на подачу команды только голосом и только жестом, закрепляя приобретённые навыки.
Возможно, при команде "сидеть", "лежать" и т.д..., когда он тебе в глаза смотрит.:) Но, когда кобель в галоп рванул к сопернику..., то без "голосовой" не обойтись, хоть маши не маши...:))

ТатьянаТ
15.11.2014, 13:55
Да, они различают звуки и интонации, но не слова.
Серьезно? Ну ни нааааююю... никогда с этим не соглашусь! Дашка совершенно точно знает, что такое "палочка" и "косточка", "игрушка", и еще кучу всяких слов, совершенно не связанных с командами. Только что сама не говорит - речевой аппарат не приспособлен. )))

Да, кстати, по поводу жестов - надо еще, чтоб собака этот жест увидела. А то если в другую сторону смотрит - да хоть зажестикулируйся...

Lida
15.11.2014, 14:03
Вспоминая, как мне на днях рассказывали про щенка (карлик), который только в 7 месяцев увидел первый раз улицу... Его не несли и не тащили. Хозяйка просто дождалась, пока собака сидя на попе вдоволь насмотрится на этот такой, оказывается, большой мир)) Все прошло и ребенок теперь вполне адекватный, радуется, прыгает, играет на улице.

Шанс Бижу Чейз
15.11.2014, 14:13
когда кобель в галоп рванул к сопернику..., то без "голосовой" не обойтись, хоть маши не маши...:))

по поводу жестов - надо еще, чтоб собака этот жест увидела. А то если в другую сторону смотрит - да хоть зажестикулируйся...

В том-то всё дело! На форуме много писали, что собака должна всё время следить за хозяином, а для этого нужно её на себе зациклить, а как её "зациклить на себе" этот вопрос, на мой взгляд, не получил должного и подробного освещения. Я сталкивался с собаками, которые от природы "зациклены" на человека, таких дрессировать очень легко и приятно, но у большинства "крышу сносит", когда они гуляют в парке и видят своих сородичей, вот с ними и возникают проблемы.
Конечно, если мы видим, что пёс на нас не обращает внимание, то не нужно давать команды жестом, а если собака нас ещё и не слышит, то и голосовые команды будут бесполезны.

ТатьянаТ
15.11.2014, 14:17
Еще про понимание нас собаками...
Вспомнила случай, на который я особо обратила внимание, еще с Джинкой было. Она на даче когда кости грызла, любила их потом закопать где-нибудь. А я этого не любила. Потому что потом она их грязные, протухшие, откапывала и притаскивала грызть, бээээээ. Всегда забирала эту бяку, запрещала... В очередной раз грызет косточку, мы сидим, чай пьем, болтаем, помню, о чем-то спорили. Краем глаза замечаю, что собака моя уже исчезает за дверью с костью в зубах... Быстрее, чем успеваю что-то сообразить, подумать, посреди разговора, выдаю фразу:"Куда потащила?" АБСОЛЮТНО ровным, нейтральным, не повышенным голосом, безадресно, т.е. без имени, без обращения, именно эти два слова... Тут же Джинка спокойно возвращается, укладывается, дальше грызет...
Вопрос: КАК она ПОНЯЛА, что это было адресованно именно ЕЙ??? Не кому-то другому, а ЕЙ? И КАК она ПОНЯЛА, что она должна сделать??? Подчеркну - сказано было ПОСРЕДИ РАЗГОВОРА!

После этого стала замечать такие моменты. И их оказалось очень много... Думаю, все владельцы собак могут кучу таких примеров привести. И как после этого не верить в собачий разум???

А Вы говорите - слов они не различают... Все они различают, да еще как! Если и не различают, то уж точно мысли считывают, иначе я не могу это объяснить. )))

Да, кошек это, кстати, тоже касается! )))

TAIL
15.11.2014, 15:25
В том-то всё дело! На форуме много писали, что собака должна всё время следить за хозяином, а для этого нужно её на себе зациклить, а как её "зациклить на себе" этот вопрос, на мой взгляд, не получил должного и подробного освещения...
"Зациклить на себе" - это, конечно, хорошо для самой собаки в целях её безопасности, но понятие очень неоднозначное.:)
Наши собаки зациклены, в основном, на мою старшую дочь, находясь не только на улице, но и на выставке, потому как она с ними занимается и выставляет..., так же на неё зациклены и чужие собаки, которых она тоже выставляет и занимается, а последние не реагируют на своих хозяев...:))
Кроме этого, и главное, что они на прогулке бывает не зациклены, а "пасут" нас всех (семью), что бы мы далеко друг от друга не расходились...:)))

TAIL
15.11.2014, 15:30
все собаки реагируют на жесты лучше, чем на голосовые команды.
Вообще, обучение происходит одновременно, но сначала слово, потом жест... Если вдруг собаке необходимо дать команду в тишине, то её дают жестом.:)

TAIL
15.11.2014, 15:39
Да, они различают звуки и интонации, но не слова.
Команда - это четко произнесённое слово! И любая интонация, эмоция и изменение окончания команды собаку только путают при исполнении данной команды.:)

Единственным животным, у которого полностью развита способность понимать устную речь остается, все таки, только человек.
А это чья-то цитата?:))

Шанс Бижу Чейз
15.11.2014, 15:45
"Зациклить на себе" - это, конечно, хорошо для самой собаки в целях её безопасности, но понятие очень неоднозначное.:) Наши собаки зациклены, в основном, на мою старшую дочь, находясь не только на улице, но и на выставке, потому как она с ними занимается и выставляет..., так же на неё зациклены и чужие собаки, которых она тоже выставляет и занимается, а последние не реагируют на своих хозяев...:)) Кроме этого, и главное, что они на прогулке бывает не зациклены, а "пасут" нас всех (семью), что бы мы далеко друг от друга не расходились...:)))

Отлично! Если на прогулке "пасут" хозяев, то наверняка (если обучены) будут реагировать на команды жестом и голосом. Остаётся совсем малюсенький вопрос, как начинающему собаководу этого добиться?
Возможный ответ:" вы должны быть для вашей собаки самым интересным в этом мире"
Сразу же вызывает вопрос: как?

Darena
15.11.2014, 16:00
Шанс Бижу Чейз, отличный совет - заниматься с собакой, гулять с ней, а не с другими собачниками, телефоном, плеером и прочим. Игры, дрессировка, все вместе одновременно, по очереди или отдельно что-то одно. Собаке должно быть интересно с Вами - избитая истина)

На счет понимания слов - понимают те слова, которым мы их учим. Пусть даже не осознанно, условный рефлекс. Я когда начинаю делать уборку, собаку поначалу отправляла на диван со словами - иди на диван ложись и всегда хвалила. Сейчас достаточно сказать - "на диван". Со временем поведение, нужное нам мы закрепляем не осознанно похвалой или даже молчаливым одобрением. Таких примеров масса.
А по поводу индифферентного тона - это Вам кажется, что он идифферентен, а вот если Вы послушаете себя в записи или просто в наушниках, то сильно удивитесь :) Даже неосознанный легкий поворот туловища уже является командой для собаки. Животные они, животные, а мы их не очеловечиваем :smile2:

Шанс Бижу Чейз
15.11.2014, 16:32
Darena, спасибо за ответ (совет). Вы его написали для меня, а я просил для новичка и поподробней. Для того, кто принёс в дом своего первого щенка, для того кто ещё не знает "избитых истин".

Darena
15.11.2014, 16:43
Шанс Бижу Чейз, читать про дрессировку и вообще про собак :)
Играть с маленьким щенком, постепенно вводя команды. Собаки очень любят учиться, им это нравится. С щенком все довольно просто и весело - играйтесь на улице, веселитесь, учите в игре самые необходимые для жизни команды - рядом, ко мне, фу, стоять и прочее.

EGOR
15.11.2014, 20:46
Чёрный Чейз, (ваш правнук), собака серьёзная и чужих детей не любит, тянуть себя за уши и хвост не даст – будет уклоняться от тесного общения, но лапку ребёнку даст и позволит себя погладить. Считаете, что это нетипичное для пуделя поведение? Меня же такое поведение моей собаки устраивает. - да нет, не считаю... Собаки тоже с разным характером...А на выставке если какой судья слишком занудный куда-то залезет правнуку (куда ему не нравится) - что делать будет? Тоже будет уклоняться?!:wink2:

Собака (и кошки тоже) - часть моего личного пространства. Поэтому для них практически нет границ, и они мне никогда не мешают. Люди частью моего личного пространства никогда не были и вряд ли станут, с ними дистанция всегда больше, даже с родственниками. - вот тут я с вами! Собаки мои от людей никогда не устают (ну такой характер и так с детства воспитаны), а вот я - устаю, и очень...:rolleyes:

Toy Art
15.11.2014, 20:53
Сообщение от Toy Art
До места всяко лучше донести на руках < чем тащить волоком по земле.>
Вы считаете, что второй вариант, озвученный в сообщении, на которое был дан мой ответ - лучше?????????? :
3.И чисто "технический" вопрос-выходим на прогулку-ближайшее "тихое место" -метрах в 300 от дома.Идти щенулька отказывается.Стоит.Смотрит .Около подъезда гулять не хочу Я.Очень , знаете ли , назойливые соседи.Волочить упирающуюся собачку :((((? Или : брать на руки, нести 300 метров и там приучать к прогулкам( парк)?:shuffle:

Toy Art
15.11.2014, 21:17
Сообщение от anagori
Некоторые собаки на жесты реагируют гораздо лучше, чем на голос.
все собаки реагируют на жесты лучше, чем на голосовые команды.

К сожалению. нет. Не все и далеко не всегда.

Тот, кто хоть раз участвовал в соревнованиях ОКД, хорошо это знает:
когда на "комплексе" - стойка, посадка-укладка,- на расстоянии ,
часть команд подается голосом. часть жестами,
а вокруг площадки - толпа людей и собак,
недостаточно выдрессированная собака вполне может выполнять команды, поданные голосом, не прекращая при этом "сканировать" окружающее пространство...
но на том этапе, когда судья говорит: "Жестом уложите собаку!" - и происходит "облом" :
маши - не маши, собака не реагирует!
При этом когда, с разрешения судьи , та же самая команда "вдогонку дублируется " голосом, собака ее спокойно выполняет...
Но это - штраф...(((((

Шанс Бижу Чейз
15.11.2014, 21:24
А на выставке если какой судья слишком занудный куда-то залезет правнуку (куда ему не нравится) - что делать будет? Тоже будет уклоняться?!

Два года назад Вы мне об этом уже писали.
Могу сказать, что ни один судья не сделал ни одного замечания по поводу поведения. Осмотр на ринге это святое и собака к этому готова.

EGOR
15.11.2014, 21:29
Осмотр на ринге это святое и собака к этому готова. - так с таким же успехом общение пуделя с людьми (а особо - с детьми!) - святое... Пошто такая дискриминация? Чем занудный судья лучше занудных (бывает!) детей?:wink2:

Шанс Бижу Чейз
15.11.2014, 21:50
Пошто такая дискриминация? Чем занудный судья лучше занудных (бывает!) детей?

Занудные судьи нам не попадались, занудные дети тоже. Буквально час назад с собаками фотографировалась чужая девочка и погладила их, но командовать моими собаками и излишне их тискать я чужим не позволяю, даже детям.

USA
17.11.2014, 19:32
Мон ренессанс, я поняла Вашу позицию, и то,что круче Вас , воспитавшей семь генераций пуделей могут быть только яйца!Поэтому, еще раз приношу свои извинения за формулировку ,которую я безграмотно использовала, упомянув ,что я подаю "команды". Посему, дабы не превращать страницы этого форума в словесную перепалку , соревнования на знание цитат и широту кругозора, предлагаю Вам игнорировать мои вопросы.Я не обижусь, правда!К счастью, здесь есть люди, которые , кроме буКОВ, еще, оказывается, и между строк умеют читать.А коли , сомневаются, правильно ли поняли-уточняют.Почему-то, таких большинство .Как мне повезло, да?
Р.S. До того момента, пока Вы не сочли Важным/нужным подчеркнуть свою ЗНАЧИМОСТЬ -у меня и не было оснований сомневаться в Вашей компетентности,статус "Гуру" и количество сообщений на форуме мне все сказали.
Еще раз прошу прощения, коли чего не так :) !!!

USA
17.11.2014, 20:11
Дорогие форумчане! Третий раз заглянула совершенно случайно, т к не сразу поняла, что "бук-валь-но" читают не все :) ! Прочитала еще 4 странички после своего поста и очень всем Вам благодарна ! Anagori-За поддержку и...я рада, что не одинока!Svetlyachok- вот как бывает все просто, а мне, почему-то про "разделение" дрессировки мысль в голову не пришла, хотя моя дочь с удовольствием учит "щенявочку " своим "фокусам".
Шанс Бижу Чейз- Да, конечно, я была бы очень счастлива получить книжку на электронную почту! Стараюсь внимать любой информации.!Адрес в Личном сообщении.
И вообще, очень признательна всем за желание помочь!
Осмелюсь спросить еще.А как можно научить щенка действию(теперь уже "команда" и писать боюсь :) ))- "Плюнь"? Мой пуделенок, при выходе на улицу начинает "пылесосить" все подряд, на четкое "фу" и дерганья поводком не реагирует, если пытаешься забрать рукой -рычит и может укусить.Дома играем в "аппорт". Бросаю любую игрушку -со словом "аппорт"-щенок с удовольствием бежит, говорю-"дай", отдает и получает вкусняшку.На улице этот фокус не работает, тк , наверное, воспринимает ценную находку-"дороже" предложенной вкусняшки.?
Учитывая, что мы вторую неделю только на выгуле на улице, еще не адаптированы к прогулкам-когда можно думать о дрессировке на площадке? Я имею в виду, какое поведение должно быть у щенка уже на улице, чтобы можно было подумывать о занятиях на площадке?

Юлия Корж
17.11.2014, 20:34
говорю-"дай", отдает и получает вкусняшку.
Я так свою отучила подбирать на улице костяшки...приносит всякую гадость мне в руки и получает лакомство.

USA
17.11.2014, 21:22
Юлия,а моя вот почему-то игнорирует любые "посулы",хрустит тем ,что нашла ,не поднимая головы,при попытке отнять-угрожающе рычит. Как быть?

Svetlyachok
17.11.2014, 21:25
На улице этот фокус не работает, тк , наверное, воспринимает ценную находку-"дороже" предложенной вкусняшки.?
Значит, надо найти вкусняшку или игрушку еще интереснее. Но вообще нужно как можно меньше времени оставлять на пылесосение. Я понимаю, что его трудно исключить совсем. Мой Шафран мог какать и одновременно пылесосить. Старайтесь разделить время на блоки: сначала туалет, потом игры. Чтобы собака знала, что есть время вот для этих дел, есть время вот для тех дел. А для пылесоса времени нет.
Я имею в виду, какое поведение должно быть у щенка уже на улице, чтобы можно было подумывать о занятиях на площадке?
Простой уверенности вполне хватит.

Svetlyachok
17.11.2014, 21:30
хрустит тем ,что нашла ,не поднимая головы,при попытке отнять-угрожающе рычит. Как быть?
А где она все это находит? Можно избежать этих хлебных мест на прогулках?
Если рычит, не реагирует - я бы просто открыла пасть и достала то, что там есть. Шозанафиг. Не хочешь меняться - будешь так отдавать, насильно.
Пока собака не выучит базовые команды, которые могут спасти ей жизнь ("ко мне", "плюнь") - прогулки без поводка возможны только на огороженной территории, свободной от соблазнов разного рода. А на поводке можно отобрать подобранное.

Шанс Бижу Чейз
17.11.2014, 21:39
USA, пугать не хочу, но http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55337 будьте осторожны и внимательны!

мон ренессанс
17.11.2014, 21:44
предлагаю Вам
Эвон, какой новичок-то бойкий нынче пошёл. А то тут некоторые тужили про их тяжкую участь на форуме, выставляя их пугливыми козочками. А тут вона - прямо "быкуют", ажно предлагать 'старичкам' берутся...будучи изначально не в состоянии адекватно собственную мысль\информацию донести.
Мон ренессанс, я поняла Вашу позицию, и то,что круче Вас , воспитавшей семь генераций пуделей могут быть только яйца!
Я не сильно Вас с яйцами огорчу, если сообщу, что я ещё и кинолог (с правом работы на дрессплощадках), а также заводчик с 30-м стажем, а также в прошлом, до пуделей, худо-бедно как-то воспитала лайку, кавказскую овчарку и добермана-пинчера. Мало того, имела нахальство помогать в этом деле новичкам.

А вот теперь я Вам 'предложу' - попробуйте держаться на форуме сообразно Вашему статусу, обозначенному на Вашем аватаре. Мне как-то показалось, что Вы с вопросами сюда пришли, а не с "предложениями". Видимо, показалось...
И ещё предложу - читайте внимательно посты, дабы:
... дабы не превращать страницы этого форума в словесную перепалку
Я ведь внятно Вам писала:
ОК, больше не обеспокою Вас своими "страшилками". Удачи!
Вы после этого где-то узрели советы от меня?

Всем сорри за офф.

Darena
17.11.2014, 21:49
Введите дома команду - отдай, плюнь, назвать можно как угодно. Покажите собаке, что обмен игрушки/еды на что-то другое - это приятно и полезно. Возьмите 2 одинаковые игрушки, пусть щен играет с одной, а Вы в это время возьмите другую и начните развлекаться, показывая, что у Вас просто великолепнейшая штука в руках. Как только собака заинтересуется, забирайте ее игрушку, отдавая свою. Ищите вкусняшку, за которую продастся родина и все остальное.
На улице обязательно поводок и отбор всей дряни - отравится можно не только ядом, но и всякими не свежеми "прелестями"...
Собака не отдает, потому что она не понимает, чего Вы от нее хотите. Как только объясните и покажете, сможете требовать выполнения. Будьте тверды и насточивы, но логичны в своих действиях.

Darena
17.11.2014, 21:53
Да, забыла дописать - все команды начинайте изучать в спокойной обстановке с минимумом раздражителей. А уже потом постепенно усложняйте задачу.

Fenyacha
17.11.2014, 23:15
Если рычит, не реагирует - я бы просто открыла пасть и достала то, что там есть. Шозанафиг.

Последнее слово на первом месте!!! Спасибо, заберу в свой словарный запас))) А ведь действительно - Шозанафиг???? Еще щенок, а тЕм более пудель, рычит, а еще и укусить пытается..... :umn::umn::umn:
Кое-кто их моих иногда пытается расческу покусать, когда его расчесываю.... Так у нас разговор короткий!!! А еще правильно говорят, спокойствие и только спокойствие!!! Вы - главарь!!!
А на счет фигни на улице - мои тоже пытались, да и пытаются пылесосить... А еще "добрые бабушки", которые меня сильно бесят, любят по всех территории нашего двора расставить тарелочки для котЭ с засохшими макаронами. Вот на этих макаронах мы и отработали команду "Фу". Кстати, эту команду даю только в редких случаях, когда действительно "ФУ"... а так есть еще команда "Нельзя", или мой возглас, типа "ЁЁЁЁЁЁЁЁ". А еще новшество в командах - "А ГДЕ мой ремень?" - главное с интонацией сказать это... сразу все дружные становятся, ничего не делят.
Ну а у супер пуделистов от одного взгляда все все понимают)))) Нам до этого пока далеко....

USA
18.11.2014, 01:33
Про котЭ- та же история!Но к мискам мы не подходим, а вот пылесосит ...ну все подряд :фантики, бычки, листики, спичечки, разумеется, если какой добродетель что-нибудь съедобное еще кинул-все туда же.... Мне кажется, такой "бытовой" мусор есть в каждом дворе, куда ни пойди....Про отравления-я и сама уже начиталась историй! К сожалению, не исключаю и в своем дворе такого!
Fenyacha, если можно, поподробнее, про "короткий разговор" ?как конкретно действовать.Вижу, что- зажевывает нечто мелкое, говорю-фу, дергаю поводок( у меня шлейка, где-то читала, что лучше ошейник?).Собаня быстро-быстро пытается жевать добычу.Предлагаю вкусняшку-ноль реакции.Лезу рукой забирать- огрызается,зубы скалит в предупредительном рыке,вплоть до покусов. Что я не так делаю? Конечно, все это я происходит очень быстро..
Svetlyachok, я понимать-то понимаю, что должно быть , как Вы и пишете (про время прогулки на блоки), но на практике-выходим, справляем нужды и... "морду в пол".Очень пока много отвлекающих факторов.Загудела машина, прошел человек, кто-то вдалеке кричит, сигналит -оторвалась от "пылесосенья", послушала-и дальше-если громко -страшно-рядом-испуг, и рвется домой(я в это время успокаиваю, как могу), если терпимо, по раздражителям-продолжает..Предлагаю домашние игрушки принести за лакомство,но на улице они ,почему-то, не заинтересовывают...Чувству , что как с допуском к дрессуре детей-решение может быть абсолютно простым, но что-то тупик пока...Может, какие игры подсоветуете?

Lida
18.11.2014, 02:15
USA, если собака испугалась, рекомендуют не успокоить(поощрить), а отвлечь.

Toy Art
18.11.2014, 02:23
USA, мне с моими служебными собаками верой и правдой служили одни и те же методы:

Проблема первая. Борьба в подбором на улице.

1. Самое главное в борьбе с любыми вредными привычками - не допустить совсем(в идеале - ни одного) так называемого "положительного подкрепления нежелательного действия собаки".
То есть буквально каждая попытка - в данном случае - сожрать гадость на улице должна ОБЯЗАТЕЛЬНО заканчиваться для собаки не вкусным похрустыванием, а конкретной неприятностью.
Поэтому до наступления того счастливого момента, как вы станете абсолютно уверены, что ваша собака достигла безотказности в трёх самых важных на прогулке навыках:

-чётко выполняет команду "фу" независимо от расстояния вас разделяющего
-надёжно бросает все дела и прибегает по первой команде "ко мне"
-перестала выходить на улицу с единственно-важной "миссией" - очистить окружающее пространство от тухляшек , а готова к взаимодействию и сотрудничеству исключительно с вами (дрессировщики иногда называют это "замкнуть собаку на себя")

её НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ С ПОВОДКА (сначала обычного, потом - длинного-дрессировочного ).

2.Очень полезно обучить собаку буквально с первых дней её пребывания дома есть ТОЛЬКО по команде хозяина.
Даже из собственной миски!
Для этого каждое кормление должно предваряться одним и тем же ритуалом:
миска ставится на обычное место, а от собаки добиваются того, чтобы до подачи специальной команды (её обычно придумывает сам хозяин и она не должна совпадать ни с какими командами из курсов дрессировки) собака спокойно сидела, стояла - без разницы! - но не прикасалась к еде.
Точно так же и с отдачей вкусняшек - она должна сопровождаться "условным сигналом" (что угодно - от специального "слова-команды" ло щелчка кликера или любого другого звука).
От этого навыка к отказу от еды,
разбросанной на улице
или предлагаемой чужими людьми
переходить уже значительно проще!

Проблема вторая. Сопротивление любым действиям хозяина со стороны собаки абсолютно недопустимо.
Поэтому,
во-первых, собака должна хозяину полностью доверять
во-вторых. она должна знать, что любое сопротивление - не только абсолютно бесперспективное занятие (хозяин ВСЕГДА добивается своего!),
но и занятие весьма неприятное : агрессия будет либо подавлена. либо проигнорирована,
а подчинение - ОБЯЗАТЕЛЬНО! -щедро вознаграждено - лаской, игрой, вкусняшкой...

Удачи.:wink:

Toy Art
18.11.2014, 02:54
если можно, поподробнее, про "короткий разговор" ?как конкретно действовать.Вижу, что- зажевывает нечто мелкое, говорю-фу, дергаю поводок( у меня шлейка, где-то читала, что лучше ошейник?).Собаня быстро-быстро пытается жевать добычу.Предлагаю вкусняшку-ноль реакции.Лезу рукой забирать- огрызается,зубы скалит в предупредительном рыке,вплоть до покусов. Что я не так делаю? Конечно, все это я происходит очень быстро..

Во-первых: про шлейку написанное кем-то можете спокойно забыть - пуделей вообще-то га шлейках не водят.

К тому же - если рывок поводком, прикреплённым к ошейнику - это вполне действенный - в умелых руках! - метод дрессировки,
то "рывок" за шлейку - это вообще - "ни о чём"...

Во-вторых, да, вам нужно научиться действовать быстро.
Если собака сопротивляется отдаче тухляшки - тут уже не до сантиментов - дело идёт о жизни и здоровье вашей собаки!
Рычит, кусается и стремится заглотить "добычу" - самое время "включить вожака" (которого в обычной "мирной" жизни вспоминать не особо требуется - с пуделем во всяком случае :wink:) - я в таких случаях немедленно хватаю "за шкварник". если псинка судорожно пытается как удав, "натянуться" на "тухляшку" и заглотить, могу даже слегка прижать ее за шею, разжать ей зубы и выцарапать из пасти - иногда прямо из горла! :smile2: - "запретный плод"...
После этого - если все "делишки" уже сделаны, молча разворачиваю собаку и топаю с ней домой - это тоже своеобразное наказание - для собак, обожающих прогулки - будешь жрать на улице - "гулянка" на этом и закончится.

ТатьянаТ
18.11.2014, 05:08
Toy Art, неистово поддерживаю!!! Читаю вот это все с обменом всякой гадости на вкусняшку, в голове одно - "шозанафиг"? (понравилось, ага! )))). Начинаю подбирать слова, как бы выразиться, и тут Ваш пост...

Нет, в самом деле, поощряла бы я то, что моя собака хватает в рот всякую пакость и тащит мне... А мне-то эта пакость зачем? Нееееет, у меня было только отрицательное подкрепление. Сильно-сильно ругалась, от моих воплей "ФУ!" сыпались ветки с деревьев, пару раз даже задала конкретную трепку... На возмущение соседских "собаководов" пришлось популярно объяснить, что жалко "бедного маленького пуделенка", да, но пусть лучше у меня будет битая, но живая и здоровая собака, чем не битая, но больная желудком, или даже хуже того... Сейчас в тех редких случаях, когда Дашка проявляет какой-то интерес к чему-то условно-съедобному, хватает предостерегающего "Даааша...", или спокойного "Даша, фу!".

При воспитательном процессе ни одна Дашка всерьез не пострадала. ;)))

Сейчас вспоминаю, как это все было... Почему-то Дашке и в голову не приходило удирать от меня, торопливо зажевывая найденное, а уж тем паче угрожающе рычать на меня...

Кстати, палочки она мне не отдает. Коза такая! Бегает вокруг с палочкой в зубах, дразнится... Игра "догоню, поймаю, отберу! - Хе-хе, ну-ну, попробуй!" ;)))

Toy Art
18.11.2014, 06:49
ТатьянаТ, в обшем, - да. "репрессивные меры" бывают нужны - когда "всё уже случилось"...

Но лучшим, на мой взгляд, является "метод профилактики" - обучение с первого дня пребывания собаки есть по команде и внимательное отслеживание первых прогулок - с недопущением случаев "получения удовольствия" от запретных действий,
с занятиями обучением, играми, дрессировакой...
По моему опыту, собака, изначально обученная есть только по команде и никогда не имевшая в детстве возможности "похрумкать гадостью" - во взрослом состоянии уже абсолютно надёжно сама игнорирует такие соблазны.
Причём обучение проходит легко, без необходимости в "жестких репрессивных мерах".

С теми, кого приходится "переучивать" после "удачных" походов по помойкам и получения "положительного подкрепления" от "тухляшек",
"вытянувшего на поверхность" древние инстинкты падальщика,
всё куда сложнее..
Даже с трудом - "пОтом и кровью" :crazy: - отработанные навыки у них не столь надёжны -
время от времени они могут "срываться" и пытаться "повторить удовольствие от запретного соблазна", -

такие вещи остаются сидеть в глубине сознания надолго....
Возможно - всю жизнь...(((((((

Toy Art
18.11.2014, 06:58
Иногда даже вроде бы серьезно занимающиеся дрессировкой владельцы не могут преодолеть стремление своих собак к "охоте на еду".
прикольный ролик про веселого лабрадорика-обжорика :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5iTTNRE-njM

Svetlyachok
18.11.2014, 10:44
Предлагаю домашние игрушки принести за лакомство,но на улице они ,почему-то, не заинтересовывают.
Для дома одни игрушки, для улицы - другие. Иначе интереса к ним не будет. Уличные игрушки дома убираются далеко, достаются только на улице.
но на практике-выходим, справляем нужды и... "морду в пол".
Справляем нужды и... - играем, бегаем, ходим быстрым шагом по району - что угодно делаем, чтобы в следующую секунду после справления нужды собака не имела времени и возможности пылесосить.
Лезу рукой забирать- огрызается,зубы скалит в предупредительном рыке,вплоть до покусов.
А вы, наверно, руку отдергиваете. А щенок думает - вау, она меня боится я сильнее всех. Не давайте ей шанса. Боитесь укуса - наденьте толстые перчатки, благо уже холодно и пора. Я чтобы сделать кошке укол, обряжаюсь в зимнее пальто и зимние кожаные перчатки - зато сколько уверенности сразу, укусов перестаю бояться, а кошка чувствует мою решимость и перестает рыпаться.
Я в таких случаях рычала, прижимала за шкирку к земле, добивалась своего.
Кусала тоже, да. За ухо, за губу. Предварительно хорошо зафиксировав, чтоб самой не получить травмы. Но это уже на любителя.
Пусть выбирает: вкусняшка и добровольный обмен - или шиш с маслом и принудительное изъятие.

Darena
18.11.2014, 11:08
Почему-то считается, что собака только должна: слушаться, подчиняться, выполнять команды. При этом мы хотим быть вожаком, лидером стаи, которого любят, уважают и подчиняются. А что мы делаем для этого? Рычим, применяем силу, ругаем, наказываем и т.д.
Хотя в нашем же понимании лидер - это тот, кто спокоен, логичен, уверен в себе и своих решениях/действиях. Так какой же лидер будет требовать выполнения того, чему не научил?
Нет, я согласна, что зажать щена и отобрать у него кусок гораздо менее энергозатратно и не так хлопотно, ведь для этого не надо работать с собакой и над собой. Только этот путь не приведет к зацикливанию на хозяину, о чем писалось раньше. Особенно с учетом нашей породы. А затем щен начнет убегать, не подходить, хамить и прочее...
Каждый выбирает для себя стиль жизни с собакой :ven:

Svetlyachok
18.11.2014, 11:19
Нет, я согласна, что зажать щена и отобрать у него кусок гораздо менее энергозатратно и не так хлопотно, ведь для этого не надо работать с собакой и над собой. Только этот путь не приведет к зацикливанию на хозяину, о чем писалось раньше. Особенно с учетом нашей породы. А затем щен начнет убегать, не подходить, хамить и прочее...
Дело не в хлопотности, а в безопасности. Если щенок схватил рыбную кость, и не получается ее ни на что обменять - то действовать надо по обстоятельствам. Или быстро отобрать, или дать спокойно дожевать, если начинает давиться, а отобрать не получается. Я тоже за ненасильственные методы, но не всегда выходит. И если не получается обмен, то нет смысла раз за разом позволять собаке есть подобранное. Пробовать - надо. Не получилось - действуем по-другому. В следующий раз пробуем снова, с другим подкреплением.

Toy Art
18.11.2014, 11:46
Почему-то считается, что собака только должна: слушаться, подчиняться, выполнять команды.
В определенных ситуациях (об этом тоже было написано - вы не заметили?) - это единственно возможный способ сохранить собаке жизнь и здоровье::
опасность - машина, большая агрессивная собака, та же "тухляшка" - ситуации требующие немедленного и безотказного повиновения,
иначе - увечья или смерть.
Так что это - вопрос безопасности и даже выживания самой собаки!

При этом мы хотим быть вожаком, лидером стаи, которого любят, уважают и подчиняются.
Я писала - "включать вожака" - особенно с пуделем - это достаточно редкая необходимость - обычно это вопросы безопасности.

что мы делаем для этого? Рычим, применяем силу, ругаем, наказываем и т.д.
Хотя в нашем же понимании лидер - это тот, кто спокоен, логичен, уверен в себе и своих решениях/действиях. Так какой же лидер будет требовать выполнения того, чему не научил?
Да, хороший вожак именно таков : он спокоен, уверен в себе, конфликты в его стае - редкость.
Но в основном - именно потому, что стая подчиняется практически с одного взгляда и движения губ,
и каждый член стаи чётко знает, что в "пиковой ситуации" вожак будет действовать так, как она того потребует, причем молниеносно.
Нет, я согласна, что зажать щена и отобрать у него кусок гораздо менее энергозатратно и не так хлопотно,
Я не соглашусь, что проще и менее энергозатратно - попробуйте сначала уследить за моментом подбора и успеть отобрать... если успеешь отловить...)))
А учить и играть нужно ДО того, как кусок попал в пасть - о профилактике я тоже писала -
и о том, что считаю ее наиболее эффективной и приятной - как для собаки, так и для хозяина..

Когда кусок в зубах у собаки - учить и дрессировать уже не время - надо спасать собаку!
Только этот путь не приведет к зацикливанию на хозяину, о чем писалось раньше.
А никто и не говорил. что это - способ "замкнуть собаку на себе".
Это - если хотите, уже "спасательная операция" - когда хозяин что-то прошляпил в обучении или просмотрел момент.
А затем щен начнет убегать, не подходить, хамить и прочее...
Он начнет убегать, хамить и прочее, если вы дадите ему возможность узнать, что "так тоже можно".:shuffle:

Toy Art
18.11.2014, 11:47
Svetlyachok, одновременно почти.

ТатьянаТ
18.11.2014, 11:53
Все ведь еще и от характера собаки зависит. Да и от характера хозяина тоже. ))) Дашка - такая Дашка, коза - вредная, упрямая, настырная. Сколько она меня "на вшивость" проверяла... Ну никак у нас "мягко и ласково" не получалось, я ведь не для удовольствия ее ругала и трепала, не потому, что мне это прям так нравилось. Для нее "мягко и ласково" - значит, можно не обращать внимания, и делать, что вздумается. Раз не дали, запретили, наругали, ну и ладно, в другой раз попробуем - вдруг проканает, не проканало - попробуем в третий... и пробовала, и пробовала, и пробовала... И мне приходилось раз за разом доказывать ей, что правила устанавливает не она, что вожак в нашей стае все-таки я... и в то же время боялась "сломать" ее. Угу, фиг ее сломаешь, это ж Дашка! Тут уж было - кто кого переупрямит! ;))) Ничего, сейчас переросла, повзрослела, сейчас уже можно "мягко и ласково", вполголоса, и вообще она самая послушная собака во дворе. Таки да! )))

Кстати, у меня есть отрицательный пример метода "мягко и ласково" с подобной собакой. Во дворе, в соседнем подъезде. Сука, какая-то мелкая помеска с каким-то терьером, чуть постарше Дашки, хозяйку в грош не ставит, та уже и рукой на нее махнула. Любимое занятие на прогулке - найти какую-нибудь дрянь и жрать ее, к хозяйке не подходит, пока сама не нагуляется... Ее уже и лечили как-то, сожрала что-то "не то". Причем, как раз эта хозяйка меня и упрекала, что я так сурово с Дашкой. (((

Darena
18.11.2014, 11:58
Svetlyachok, Toy Art, я писала о другом.
Суть в том, что не нужно позволять щену жрать на улице, не дать ему такой возможности. А для этого надо продумать свою прогулку - вкусняхи, угрушки, занятия, поводок, намордник. Именно в этом и заключается лидерство - продуманность своих действий, если вы дадите ему возможность узнать, что "так тоже можно" Ведь отдавать кусок/игрушку, научить очень просто, достаточно пары дней и собака будет знать, что получит что-то равноценное или даже лучшее. Ей не нужно будет рычать, убегать, заглатывать. Нужно просто проработать этот момент до выхода на улицу.

Darena
18.11.2014, 11:59
USA, я не осуждаю Вас, не ругаю и все прочее тому подобное. Даже человек с опытом не может предугадать все, что способна сотворить собака.
Читайте, изучайте. И да, наши собаки делают нас гораздо лучшими владельцами для следующих...

Darena
18.11.2014, 12:02
ТатьянаТ, не бывает "не правильных" собак, бывают владельцы, которые не смогли/не захотели их воспитать. И маленький вопрос: зная, что твоя собака жрет все подряд, зачем отпускать ее с поводка и почему бы не надеть намордник? Рисуется картина не лучшей хозяйки...

Svetlyachok
18.11.2014, 12:09
Суть в том, что не нужно позволять щену жрать на улице, не дать ему такой возможности. А для этого надо продумать свою прогулку - вкусняхи, угрушки, занятия, поводок, намордник. Именно в этом и заключается лидерство - продуманность своих действий,
Это само собой, конечно. Подбор с земли - это форс-мажор, его надо разруливать уже как получится, чтобы собака как минимум не закрепила привычку подбирать, а как максимум не получила проблем со здоровьем.

Кстати, щенок, которого мы сейчас обсуждаем, похоже, уже вполне себе закрепила эту привычку. Пару раз успешно подобрать и съесть для этого вполне достаточно. Если вотпрямщаз не предпринять решительных мер по предупреждению (а если не получилось - честному или не очень отъему), то через месяц ее надо будет уже не воспитывать, а перевоспитывать. Что затянется на много недель, а то и месяцев. Я, к сожалению, краевед, пожинающий плоды своего разгильдяйства в щенячий период. Тяжело потом, долго и муторно.

Darena
18.11.2014, 12:12
Кстати, щенок, которого мы сейчас обсуждаем, похоже, уже вполне себе закрепила эту привычку

Я в таких случаях зову "собачками Павлова" своих. Хотя с другой стороны - это удобно, пару раз похвалить, вознаградить и можно научить приятным и полезным делам :) Ну и также отучить, правда времени уже займет несколько больше...

ТатьянаТ
18.11.2014, 12:13
Добавлю немножко в качестве шутки - слегка мной перефразированное:

Добрым словом и волшебным пенделем можно добиться большего, чем только добрым словом! ;)))

ТатьянаТ, не бывает "не правильных" собак, бывают владельцы, которые не смогли/не захотели их воспитать. И маленький вопрос: зная, что твоя собака жрет все подряд, зачем отпускать ее с поводка и почему бы не надеть намордник? Рисуется картина не лучшей хозяйки...
Зачем отпускают? Ну так побегать же надо собачке... с другими собачками поиграть, как же ж... И какой намордник на собачку чуууууть-чуть побольше карликового пуделя, что вы...

Darena
18.11.2014, 12:17
ТатьянаТ, пластиковый, продаются в зоо, а еще можно в им поискать - было бы желание :wink: У меня в соседнем доме живет собачка из приюта, всю жизнь в таком ходит, в холке 32 см и хозяйка - пенсионерка. Гуляет в нем безповодка, а если без него - только привязанная.

Svetlyachok
18.11.2014, 12:18
Я в таких случаях зову "собачками Павлова" своих. Хотя с другой стороны - это удобно, пару раз похвалить, вознаградить и можно научить приятным и полезным делам :) Ну и также отучить, правда времени уже займет несколько больше...
Собачка Светлячковая отучалась больше года. Через год уже практически все стало хорошо, с периодическими рецидивами весной и осенью, и только на гамно. Помните мультик "Чип и Дейл спешат на помощь"? Помните Рокки? Ну вот так выглядит Шафран, учуявший человечьи "вкусняшки":
http://www.isok.ru/img/full/d563217764f77947f3b86c28166d6c43.jpg (http://www.isok.ru)

Darena
18.11.2014, 12:21
Svetlyachok, рубец, почки и т.п. в рацион не пробовали?

Вот, кстати, "несчастная" собачка на выгуле:

http://uld15.mycdn.me/image?id=593351761903&bid=593351761903&t=3&plc=WEB&tkn=JarcLv03BvMNFyAgfrzISHaDBBg

ТатьянаТ
18.11.2014, 12:36
Darena, я к ним не лезу. Собаку жалко, конечно. Так-то она хорошая, воспитания только не хватает, а так собачка интересная, симпатичная, не злая. Но чужая... Хозяйка тоже пенсионерка.

Svetlyachok
18.11.2014, 12:37
Svetlyachok, рубец, почки и т.п. в рацион не пробовали?
А мы потом ушли с сухого корма на сырую натуралку, это тоже сыграло хорошую роль. Поскольку я пробовала все способы вместе, то сказать точно, что именно было рещающим фактором, сейчас уже сложно. Но по моим наблюдениям конкретно для Шафрана вкусовое разнообразие - важно. При этом я понимаю, что есть масса собак, которые благополучно едят сушку и не страдают от этого, никаких камней в огород сушки бросать не собираюсь. Все звери личности, к каждому свой подход.

Darena
18.11.2014, 12:39
ТатьянаТ, вот о том и речь - воспитания не хватает...
Куча примеров, когда страдают собаки, владельцы и окружающие люди от этого.

ТатьянаТ
18.11.2014, 12:42
Darena, Ну мне главное - я свою воспитала! ;)))

Fantik
18.11.2014, 13:31
но командовать моими собаками и излишне их тискать я чужим не позволяю, даже детям. И правильно. Во всем хороша мера.

anagori
18.11.2014, 13:39
USA, поиграйте с щенулей в «помойку»!

Найдите место, где не будет никаких отвлекающих моментов - звуков, пробегающих мимо детей и т.п. Это может быть комната в квартире, участок на даче, тихий уголок парка, куда никто не ходит.

Разложите вкусняшки на этой площади. Это может быть сухой хлеб, обрезки от сыра, огромная бедренная кость, которую дали в довесок на рынке - любые съедобные вещи, которыми собака не отравится, если таки съест, но большого размера, чтобы заглотить в момент никак не могла.

Наденьте на щенулю ошейник плотно (между ошейником и шеей должно помещаться два пальца), чтобы любое движение поводка хорошо чувствовалось. Поводок возьмите 1.5 метра. Держите его так, чтобы он провисал, но достаточно коротко, чтобы рывок был быстрым. Возьмите напоясную сумочку с дрессировочными вкусняшками. Если дрессируетесь с одним типом вкусняшек - скажем, индейкой, - кладите ее в закрытом пакетике на ночь в холодильнике с разными вещами - копченым сыром, колбасой и т.д. Она пропитается запахом и щенуле будет казаться, что каждый день вкусняшки разные, и будет еще интереснее. Или берите микс разных вкусняшек, если щенуле можно разные.

Начните гулять с щенулей на разложенные на земле/полу вкусняшки. Идите на, допустим, кость, чтобы она оказалась прямо перед носом щенка. Как только щенок начнет наклонять голову к кости, дергайте поводок вверх и говорите «фу» страшным голосом. Представьте, что перед вами не выбранная Вами безопасная кость, а шарик из фарша с крысиным ядом, начиненный битым стеклом. Говорите «фу» так, как орали бы в случае такого изуверского шарика. Помните, что все это Вы делаете, чтобы сохранить собаке жизнь. Команда должна подаваться так, чтобы у щенка не осталось никаких сомнений, что это все не шутки. Вы наверняка на улице видели хозяев, которые орут собакам безвольным голосом десять раз - «фууу», «ну фууу же, масик», «ну что же ты меня совсем не слушаешься!». Вот так подавать команду «фу» бесполезно.

Рывок поводка должен быть чувствительным для конкретной собаки. Если собака после рывка и команды голову подняла - тут же давайте ей вкусняшку и очень активно хвалите, как будто она у Вас нобелевскую премию получила. :biggrin:

Гуляйте на вкусняшки по любой траектории. Меняйте их местоположение, сам тип вкусняшек. Когда щенуля начнет правильно реагировать - убирайте рывок и оставляйте только команду. Если команда с первого раза не выполнена - тут же добавляйте рывок с повтором команды. Команда повторяется максимум два раза. На второй раз - уже с механическим воздействием. Третьего раза быть ни в коем случае не должно. Щенуля должна понять, что если с первого раза команда не выполнена - на второй она будет выполнена обязательно и до второго доводить не надо.

Когда освоите все это без раздражителей - надевайте намордник и идите на место обычного выгула в том же ошейнике и на том же поводке (совершенно согласна с теми, кто уже написал, что шлейка бесполезна, только ошейник). Ни в коем случае не на рулетке.

Повторяйте все то же самое в наморднике на улице. Когда в наморднике начнет получаться - снимайте намордник и все то же самое без него. Когда начнет получаться без намордника - можно пробовать отпускать и отрабатывать без поводка. Если без поводка начнет хомячить - возвращайтесь на стадию-две назад.

Так как щенуля уже усвоила, что вкусняшки это здорово, а мама становится злая и надо текать и огрызаться - отучение может занять очень долго...

Если что - я очень уважаю дрессировку с отвлечением исключительно на позитиве. И абсолютно согласна, что у щенули на прогулке не должно быть ни минуты свободного времени на собственноручный поиск развлечений, все ее внимание должно быть привлечено хозяином, а глаза у хозяина должны быть как у мухи, и отпускать с поводка собаку можно только тогда, когда идеально отработан приведенный Toy Art список. Но в случае, когда в голове щенка уже сложилась устойчивая связь насчет вкусняшек - никакого позитивного выхода, как достать вкусняшку из глотки не вижу. :sad:

anagori
18.11.2014, 13:54
И, кстати, если щенуля еще не знает, что можно клянчить вкусняшки у других людей - не дайте ей шанс это узнать, когда без поводка будет гулять. Я горе-дрессировщикам, которые пытаются накормить на прогулке не только свою собаку, но и мою, тоже ору «фу» очень страшным голосом. :biggrin: Все уже усвоили, что кормить можно всех, кроме моего. все его жалеют. :biggrin:

Еще лучше, если договоритесь с другими собачниками предлагать на прогулке вкусняшку не своей собаке, а когда потянется - легонько давать по морде. Чтобы щенуля усвоила, что у чужих людей хорошего не бывает, только у мамы.

Шанс Бижу Чейз
18.11.2014, 15:15
Еще лучше, если договоритесь с другими собачниками предлагать на прогулке вкусняшку не своей собаке, а когда потянется - легонько давать по морде. Чтобы щенуля усвоила, что у чужих людей хорошего не бывает, только у мамы.

А как же любовь ко всему миру? :-)))
Вижу, что Вы тоже не предъявляете к своей собаке таких требований.

USA
18.11.2014, 15:27
ООООО! Большое спасибо за дельные советы! Буду изучать и воплощать в жизнь.Еще кое-что осмыслю и чуть позже, еще напишу .Всем большое спасибо за участие! "Пуделеводов" в городе практически нет-и пообщаться о наболевшем-не с кем!Очень Вам благодарна!

anagori
18.11.2014, 16:06
А как же любовь ко всему миру? :-)))
Вижу, что Вы тоже не предъявляете к своей собаке таких требований.

Шанс Бижу Чейз, любить весь мир можно по-разному! Одно дело, когда погладят нормальные люди под наблюдением и с разрешения хозяина, а другое, когда собака подходит к чужим и ест у них из рук не пойми что! У нас в Матвеевском садике четырех собак недавно отравили - человек вечером приманивал свободно гуляющих доверчивых собак и брызгал им в морду какой-то дрянью. Не спасли ни одну из четырех домашних. Как собаке объяснить, что к этому подходить можно и у него есть из рук можно, а к этому нельзя и брать ничего нельзя? А если ребенок идет с булкой, а щенок, пробегая мимо, решит, что булку ему предлагают? Не все мамы с папами на такое спокойно отреагируют, особенно когда собака большая. Мне видится один выход - чужих собака проходит мимо, хотят погладить - пожалуйста, с моего разрешения и под моим контролем. А кормить - мало ли что у них там? Однажды шли мы еще с прошлым пуделем - сидел мужик и кормил свою овчарку мороженым. И начал моему предлагать - мороженое с шоколадом! Зачем??

Если бы весь мир был белым и пушистым и гарантированно весь любил мою собаку и кормил ее исключительно полезными экологически чистыми продуктами - я ж только за! Но так как моя собака весь мир любить готова, а мир целиком ее любить готов не очень - мне легче собаку переучить, чем иметь риск огрести последствия. :sad:

USA
18.11.2014, 17:34
anagori Спасибо большое за подробное описание "помойки".Сегодня же начнем "играть".Может, еще Вы или кто-нибудь еще подскажете варианты игр на прогулке? сегодня утром попробовала кинуть простую палку-рванула, принесла,но на вкусняху не поменяла.Действительно, думаю, надо подобрать другое/другие лакомства.
Как разбить прогулку?Такой вариант подходит?
1)туалет
2)go-go к месту тренировки
3)занятие -игра на отработку "сидеть" или "помойка"( или чего-то еще),-Кстати, за один раз( одну прогулку) -"разучиваем" только один вариант: или сидеть или ...?
4) Игра(какая?)-не кидайтесь, пожалуйста тапками)-на ум ничего кроме "кинуть-принести -отдать" не приходит....
5) go-go к дому
??? Что скажете?

Darena
18.11.2014, 18:32
USA, а что у Вас из вкусняшек?

Рондо
18.11.2014, 19:08
USA, меня очень обеспокоила вот эта фраза от anagori: "Как только щенок начнет наклонять голову к кости, дергайте поводок вверх и говорите «фу» страшным голосом".
Я, конечно , понимаю панический страх питерцев, но не до такой же степени... То есть уже даже наклонить голову нельзя, и понюхать ничего нельзя. Так можно сорвать нервную систему собаки начисто. Она живёт обонянием больше, чем зрением, нельзя так "играть", нельзя.
Моё мнение, стремление собаки подбирать дрянь во многом зависит от рациона и от степени развитости природного инстинкта. Побороть это стремление очень трудно, надо пересмотреть рацион в сторону разнообразия, добавить немытый рубец хотя бы. Запретами тут не решить, всё равно будет уходить с глаз долой, подальше от хозяина и шарить по кустам. Я бы надела намордник и успокоилась. Может и собака в конце концов поймёт, что дрянь с земли ей недоступна и вылечится от этой навязчивой идеи. Понятно, что гулянки тогда скучнее станут, палочку и мячик уже не покидаешь, но можно поиграть в догонялки, попрыгать, позаниматься.

Toy Art
18.11.2014, 21:08
Еще лучше, если договоритесь с другими собачниками предлагать на прогулке вкусняшку не своей собаке, а когда потянется - легонько давать по морде.
У служебников -ЗКС-ников это буквально "в крови" -
любой чужой щен, подошедший на площадке во время занятий и угощения своей собаки,
немедленно "на автомате" получает щелчок по любопытной морде-попрошайке...))))
То есть уже даже наклонить голову нельзя, и понюхать ничего нельзя. Так можно сорвать нервную систему собаки начисто. Она живёт обонянием больше, чем зрением, нельзя так "играть", нельзя.Нет.
Служебных собак обучают концентрироваться на хозяине, а не шишлить носом по земле, если только не подана команда "ищи".
Очень удобно.
Правда, с собаками, у которых преобладает т.наз. "ориентировочная реакция", этого сложно добиться...

стремление собаки подбирать дрянь во многом зависит от рациона и от степени развитости природного инстинкта.
Да.
Но это говорит только о том, что с некоторыми собаками придётся подольше потрудиться.
Побороть это стремление очень трудно, надо пересмотреть рацион в сторону разнообразия, добавить немытый рубец хотя бы. Запретами тут не решить, всё равно будет уходить с глаз долой, подальше от хозяина и шарить по кустам.
Не согласна.
Никогда не использую рубец - не могу преодолеть своего восприятия его специфического запаха...)))))
А "уход" от хозяина "в кусты" - это "симптом" недостаточно выработанного "контакта" с собакой.
Я бы надела намордник и успокоилась. Может и собака в конце концов поймёт, что дрянь с земли ей недоступна и вылечится от этой навязчивой идеи
Знаю некоторых владельцев, пвтавшихся преодолеть проблему таким образом.
Как говорится. - "пробовали - не помогает".
когда одна из владелиц пыталась отучить свою собаку от "недочеловеческих" экскрементов (ну не должен человек, который "произошёл" гадить под каждым кустом -ИМХО)
при помощи намордника, у нее просто добавилось к отмыванию собаки очистка намордника...((((((

USA
18.11.2014, 21:40
Из вкусняшек- печень куриная или говяжья мелкими кусочками, иногда куриная грудка( кусочками) , очень редко сыр(вроде, жирный и поэтому нельзя злоупотреблять...) Была попробовала купить сухой корм в качестве вкусняшек ( с собой-то брать удобно), но прочитала,что нельзя сочетать сухой и натуральный корм, даже так, не в плане еды, а в плане поощрения....Короче говоря, тут тоже буду рада любым подсказкам!
Еще хотелось бы поподробнее о том, какие игрушки подходят для улицы?

Darena
18.11.2014, 22:03
USA, курица (промышленная) аллергичная, сыр - жирный и соленый.
Попробуйте высушить в духовке легкое - режете пластами, укладываете на протвень и ставите в духовку. Я дверцу не закрываю, высушивается до твердого состояния. Большинство собак продают родину на ура, запах довольно приятный :) Тоже самое можно делать с другими видами мяса, правда я лично не пробовала.
Печень (говяжью, свиную) можно сварить следующим образом - варится часа 1.5-2, затем всыпаете сухой чеснок или выдавливаете сырой. Оставляете печенку в кастрюле с чесноком до остывания. Режете на нужные Вам размеры, остальное можно при необходимости заморозить.
Есть еще печенюшки из печени. Измельчаете в блендере печень, геркулес, зелень, добавляете яйцо и выкладываете на смазанный маслом протвень, 3-5 минуты в духовке и лакомство готово. Ингридиенты можно менять и комбинировать. Можно вместо печени взять творог и яблоко, например. Почитайте про кормление собаки - что можно, а что нельзя.

На счет игрух для улицы - попробуйте начать с легко отмывающихся и ярких (их легче искать :)). Мячики резиновые различных форм и конфигураций. Мелкие могут быть проглочены, при разгрызании смотрите, чтобы куски не глотались.

Маленький офф по теме:

https://pp.vk.me/c625719/v625719766/9f7a/KE3F60aBCFU.jpg

Svetlyachok
18.11.2014, 22:15
Была попробовала купить сухой корм в качестве вкусняшек ( с собой-то брать удобно), но прочитала,что нельзя сочетать сухой и натуральный корм, даже так, не в плане еды, а в плане поощрения.
Все можно сочетать, если собака не считает обратное. Я брала на вкусняшки корм Fish4Dogs. Там мелкие гранулы + он очень ароматно пахнет рыбой. Шафран обожает его. Но все индивидуально. Надо смотреть, на что у собаки крышеснос.

Рондо
18.11.2014, 22:35
Toy Art, внимательно прочитала Ваше сообщение. Спорить не буду, каждый имеет право на своё мнение. Одного не поняла, какое отношение имеет ориентировочная реакция к трудности привязки к хозяину "шишляющей" по земле собаки? Ориентировочная реакция - это непроизвольная реакция на внешние раздражители, например, громкие звуки, вспышки света. Или мы при привязке собаки собираемся взрывать питарды?

Toy Art
18.11.2014, 22:55
Toy Art, внимательно прочитала Ваше сообщение. Спорить не буду, каждый имеет право на своё мнение. Одного не поняла, какое отношение имеет ориентировочная реакция к трудности привязки к хозяину "шишляющей" по земле собаки? Ориентировочная реакция - это непроизвольная реакция на внешние раздражители, например, громкие звуки, вспышки света. Или мы при привязке собаки собираемся взрывать питарды?

Не совсем так.
Физиологические основы поведения и дрессировки
Преобладающая реакция поведения собак
Часть 6
Итак, поведение собак обусловлено как безусловными, так и условными рефлексами. В процессе жизнедеятельности собаки безусловные рефлексы (инстинкты) дополняются условными. Основные виды инстинктов - пищевой, оборонительный, ориентировочный, половой и инстинкт материнства (родительский). Эти инстинкты побуждают животное к действиям, те. к реакции.
Пищевая реакция голодной собаки направлена на поиск и поедание пищи; в момент проявления пищевая реакция сопровождается разнообразными пищевыми рефлексами (слюноотделение, захватывание пищи, разгрызание, глотание и тд.).
Оборонительная реакция направлена на сохранение жизнедеятельности животного и проявляется в стремлении избежать опасность в двух формах: активно- и пассивно-оборонительной.
Ориентировочная реакция проявляется у собак в обнюхивании всех новых предметов, настороженности в темноте, незнакомом месте, те. при действии новых раздражителей. http://dogs.dinfo.ru/train.html?id=401

Дрессировка служебных собак (fb2)

ОСНОВНЫЕ РЕАКЦИИ ПОВЕДЕНИЯ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА

Ориентировочная реакция поведения — врожденная реакция на новые или необычные раздражители и раздражители большой силы, проявляется в виде ориентировочно-установочного рефлекса «Что такое?» и исследовательских рефлексов обнюхивания, прислушивания, облизывания и т. д. Ориентировочные рефлексы — источник образования новых условных рефлексов собаки. С накоплением большого количества условных рефлексов ориентировочная реакция проявляется умеренно и в конечном итоге соединяется с условными рефлексами, обеспечивающими ориентирование собаки в сложной обстановке. Ориентировочная реакция в зависимости от сложившихся условий может заменяться другими реакциями: пищевой, активно-оборонительной, пассивно-оборонительной и чаще всего поисковой реакцией.

Собака с преобладанием ориентировочной реакции на новой местности обнюхивает землю, оглядывается по сторонам, прислушивается. При приближении помощника тянется вперед, принюхивается, ласкается, пищу ест не сразу, ....Надо помнить, что ориентировочная реакция предшествует другим реакциям и сравнительно быстро сменяется ими. При преобладании ориентировочной реакции она протекает застойно и доминирует над другими реакциями.https://lib.rus.ec/b/160311/read

Toy Art
18.11.2014, 22:57
На счет игрух для улицы - попробуйте начать с легко отмывающихся и ярких (их легче искать :)). Мячики резиновые различных форм и конфигураций. Мелкие могут быть проглочены, при разгрызании смотрите, чтобы куски не глотались.

Хороши на снегу игрушки с "хвостами" - яркими веревками, лентами - если провалится в снег - легче найти по торчащему из снега "яркому хвостику"

Darena
18.11.2014, 23:56
Toy Art, абсолютно согласна. Но снег есть не везде в данный момент и не везде даже выпадает))

Алиса
19.11.2014, 02:10
Иногда даже вроде бы серьезно занимающиеся дрессировкой владельцы не могут преодолеть стремление своих собак к "охоте на еду".
прикольный ролик про веселого лабрадорика-обжорика :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5iTTNRE-njM

Огромное спасибо за этот показательнейший ролик. Мало того, что он невероятно смешной, но он ещё и поучительный. Совершенно явно ,что этого лабра никогда серьезно не одергивали. Он абсолютно спокойно нарушает все установки, причем ещё и в приподнятом настроении. Налицо полная безнаказанность , закрепленная многократно.
Ему не важно , что у хозяйки в руках есть для него вкусняшка. Он не собирается совершать обмены:)) Он сначала все доступное соберет, а потом пойдет к хозяйке и ещё получит кусок за то, что вообще подошел:))).

Я уже не менее тридцати лет занимаюсь воспитанием и дрессировкой своих собак. Мой опыт не всегда успешный, и неудачи случались, и ошибки. Но в общем и целом у меня не было серьёзных проблем с подбором с земли. И сейчас мой пес ,если и подберет что-то( он фанатичный пищевик), то по команде выплюнет. И мой личный опыт, и опыт людей, с которыми я общаюсь( а за столько лет посещений дрессировочной площадки появился огромный круг знакомств) убеждает меня в том, что невозможно справится с пищевым инстинктом только положительным закреплением. Невозможно. Не верю, что собака с сильно выраженным пищевым инстинктом всегда согласиться обменять подобранный привлекательный для неё кусок на то, что предлагает владелец. Ни игрушка, ни вкусняшка не гарантируют переключение собаки( даже щенка) на то, что ей предлагает владелец. Нормальный щен, не знающий, что такое жесткий запрет, сделает естественную вещь: сожрет найденное, потом подбежит посмотреть, что там ему ещё хозяин предлагает.
Говорить, что очень просто избавиться от подбора с земли при помощи простого переключения внимания щенка на что-то привлекательное, это просто не сталкиваться с реальной трудностью, с реальным сильнейшим пищевым инстинктом. Повезло тем владельцам, у которых собаки не считают еду главной ценностью в жизни:))Остальным ( как и мне)приходится пользоваться методом кнута и пряника. Положительное закрепление желательного поведения плюс волшебный пендель за очень нежелательное- вот схема, которую я тоже считаю единственно перспективной в работе с упорным пищевиком.
Иначе будет вот такой результат, какой так весело наблюдать в ролике, выложенном Toy Art.

Алиса
19.11.2014, 02:22
USA, меня очень обеспокоила вот эта фраза от anagori: "Как только щенок начнет наклонять голову к кости, дергайте поводок вверх и говорите «фу» страшным голосом".
Я, конечно , понимаю панический страх питерцев, но не до такой же степени... То есть уже даже наклонить голову нельзя, и понюхать ничего нельзя. Так можно сорвать нервную систему собаки начисто.

Рондо, ничего, внушающего беспокойство я не увидела в процитированной фразе anagori. Вообще ,весь пост anagoriо том, как отучать щенка от подбора с земли, абсолютно грамотный, именно так учат опытные инструкторы на площадках. Это классика дрессуры, если так можно сказать. Пусть не в русле современных тенденций, но давно проверенный и успешный метод.
Более того, если щенок потянулся только к куску на земле или к угощению в чужой руке, моментальный рывок( не такой, чтобы щен улетел, но достаточно ощутимый)- это обязательное действие владельца. Если владелец позволяет щенку хоть сколько-нибудь нюхать пищу, что валяется на земле, он совершает ошибку, на которую хороший инструктор всегда обратит внимание.
Рывок поводком , не дающий совершить нежелательное действие, никакой угрозы психике здоровой собаке не несет. Сорвать психику нормального щенка рывком поводка- это что-то невероятное:))

Алиса
19.11.2014, 02:46
Хочу ещё поделиться таким соображением: когда мы предлагаем щенку обмен подобранной им гадости на свою вкусняшку, мы рискуем закрепить очень "полезный" для щенка навык. Он( особенно пудель) со второго раза уловит связь: подберу-выплюну- получу кусок.
Не всегда ведь щенки съедобное подбирают. У меня, например, в щенячестве подбирал пакеты из- под еды. И недавно я наблюдала другого молодого пса, подбирающего бумагу или полиэтилен из-под еды.
Так вот, пакет- это не очень вкусно, зато в кармане у владельца сыр или мясо. Щенок моментально просекает: подберу пакет, выплюну по команде, получу сыр. Т.е., постоянным пищевым поощрением выплёвывания всякой дряни мы запросто закрепим этот навык подбора.
Если же щен , подобравший с земли кусок, услышит очень "злобное" резкое, громкое "нельзя" , "фу" или "плюнь", причем в момент подбора, да ещё рывок поводка, в таком случае то, что валяется на земле не будет ассоциироваться с получением вкусняшки. Если щен по команде бросил подобранное, то восторг, ласка, "прыжки и ужимки"вокруг него должны быть очень явно выражены. Если же щен сожрал подобранное, наказание должно быть неотвратимо( в виде опять же гневных слов, игнорирования, увода с гулянки, а то и лёгкой трепки ( ужас-ужас:) ).
Правда, все ,что я пишу, касается опыта воспитания и дрессировки только больших собак. Специфика работы с карликом или тоем , возможно, другая. (хотя ,думаю, такая же:) Но большая собака с нормальной психикой совершенно адекватно переносит справедливый гнев владельца, отлично понимая, что накосячила .

Алиса
19.11.2014, 03:20
на четкое "фу" и дерганья поводком не реагирует, если пытаешься забрать рукой -рычит и может укусить.Дома играем в "аппорт".

USA, рычание и попытки укусить Вас должны пресекаться самым решительным образом. Как только пару раз Ваш пудель успешно использует этот метод настаивания на своем, он сам уже будет решать, что позволить Вам по отношению к себе, а что нет. Если Вы опасаетесь быть укушенной, то, как советует Svetlyachok , как-нибудь защитите руки , но добейтесь своего. За малейшую попытку Вас укусить - жесткий адекватный ответ:)) Прижать к полу, к дивану, лишить возможности сопротивляться, держать так, пока не поймет, что ему с Вами не справиться( а если психика в порядке, то очень быстро поймет). Ещё можно не пытаться убрать руку, когда щен скалится, а наоборот , буквально пихать руку ему в пасть . Щен будет уворачитваться, кусать Вашу руку он в таком случае не будет( опять же ,речь о психически здоровой собаке). Я имею опыт "укрощения" кусачего карлика:)) Карлик моей мамы невероятно ею избалован, когда я беру его к себе(если мама уезжает ненадолго), он пытается вводить свои порядки в нашем доме. Мой большой пудель вообще не имеет представления о том, что можно хоть тихонько на меня побурчать, не говоря уж о рыке. Я могу в его пасть засунуть руку хоть до глотки, если нужно что-то вытащить, и он будет терпеть, абсолютно мне доверяя. Но маленький Платон ни за что не давал зубы себе чистить или что-то вытащить из пасти. Так вот, когда он скалился , рычал, и даже однажды( давно:)) прихватил меня зубами, я прижала его плашмя к столу(стол для груминга) правой рукой( шею и холку придавила к столу), а левую руку буквально совала ему в пасть, мол, "кусай". Его агрессия сразу испарилась, он стал поскуливать, а не рычать. Как только он успокоился, я стала его гладить этой же рукой, что к столу прижимала, за ушком стала чесать, ласково разговаривать.
Не скажу, что он стал шелковый после этой встряски, но укусить меня больше никогда не пытался. Самое большее, что он себе позволяет, это скалиться на карщетку и её же пытаться укусить:)) Но тут уж я ничего не могу сделать, он же с мамой живет, а она тот ещё дрессировщик:)

А ещё ,USA, я хочу Вам сказать, что Вы большой молодец. Вы явно с ответственностью отнеслись к воспитанию собаки, готовы советоваться и учиться, не боясь выглядеть "неграмотной". Это вселяет уверенность, что у Вас все получится:). Удачи Вам!

ТатьянаТ
19.11.2014, 07:00
Если щен по команде бросил подобранное, то восторг, ласка, "прыжки и ужимки"вокруг него должны быть очень явно выражены
А это не то же самое, что поощрение вкусняшками? Та же вкусняшка, только моральная...

Не знаю, насколько правильно, но я ругалась всегда. У меня как? Если что-то подобрала - УЖЕ провинилась. И даже если по команде бросила - никакая не молодец и умница. Ключевым был не тот факт, что бросила, а тот, что вообще подобрала. Зато сейчас крайне редко даже необходимость возникает подать такую команду, Дашка просто не проявляет интереса ни к чему, кроме палочек. Ну метки еще нюхает - и тут я всегда настороже, занюхиваться тоже не даю. И при этом она у меня не забитая, не зашуганная, и меня не боится, но весьма довольная жизнью собака.

USA
19.11.2014, 10:35
Спасибо,что не оставляете!Алиса,я и сама против обмена гадости на вкусняху,т к моя "псяка" очень быстро дома при играх в "принеси-дай " сообразила,что можно ухватить предмет еще в руках хозяйки,сразу после того,как съела лакомство,не дожидаясь,пока кинут его очередной раз.Из этого я сделала вывод,что обменивая дрянь на лакомство-могу таким образом стимулировать подъем и разыскивание этой дряни с целью обмена.Я ,в идеале,хотела бы не этого,а полного игнора всякой "прелести" на улице. Поэтому и я склоняюсь к введению абсолютного запрета. Про перчатку на руку и в пасть-как раз вариант для меня:), благо сейчас поздняя осень,перчатки актуальны :).
Снег у нас еще даже первый не падал,поэтому будем играть яркими хвостиками без снега пока.В роликах на YouTube видела,как кинолог играет с собакой таким мячиком на канатике. Наверное,тоже хорошая игрушка для улицы?
Вчерашняя прогулка вечерняя была в ошейнике(без шлейки)-красота!Сразу появилось "взаимопонимание"при одергивании ;)Кроме того,голова "поднялась" от земли-в смысле поза не уткнувшись мордой в землю сразу.Правда,когда собаня артачится,не хочет идти,выглядит очень...эээ..комично :(

anagori
19.11.2014, 13:25
Так можно сорвать нервную систему собаки начисто. Она живёт обонянием больше, чем зрением, нельзя так "играть", нельзя.

Рондо, речь же идет не о перманентном запрете нюхать на всю жизнь, а о разовых периодических запретах нюхать и подбирать гадость на улице. Дохлую крысу, допустим, разве надо давать нюхать? К тому же оторвать щенка от запаха, который вот уже, в носу, гораздо сложнее, чем отозвать его на подходе.

Я бы надела намордник и успокоилась. Может и собака в конце концов поймёт, что дрянь с земли ей недоступна и вылечится от этой навязчивой идеи.

В наморднике постоянно видела только лабров. Они порода специфическая в плане подбирания, но, мне кажется, и собаки других пород скорее сделают вывод, что без намордника надо всасывать все, пока обратно не одели. Или попытаются снять намордник, или извалять его в том, что хочется съесть. Особо одаренные всасывают и сквозь намордник, если там большие щели.

Намордник на мой взгляд временное и неприятное для всех решение. Я и сама с удовольствием послушаю варианты, как отучить подбирать собаку, которая уже это попробовала хоть раз.

anagori
19.11.2014, 13:41
Toy Art, уморительный ролик! :biggrin: Спасибо!! Посмеялась от души!

USA, держите два скучных ролика про апортики и команду дай!
http://www.youtube.com/watch?v=moL5NJYyvrM#t=40
http://www.youtube.com/watch?v=nAADgQYPKaI

А какие игрухи щенуля любит? Мягенькие? Мячики? Пищалки? Приделайте хвостик к полюбившимся игрухам или купите с хвостиком. Поиграйте с ней, как с котенком. Поволочите мячик на веревочке по земле. Дайте половить хвост пушистой игрухи с пищалкой. К пуллеру как относится?

Попробуйте на прогулке после пописа-покака немного позаниматься, потом разгрузить щенулю - попрыгать за игрухой, побегать за волочащейся игрухой, за пуллером (их два, забирать не нужно). Потом еще позаниматься и снова разгрузиться игрой. Щенуле все занятия с Вами должны быть в удовольствие - хозяин должен быть вкусным и интересным.

USA
19.11.2014, 14:58
Дома любит таскать теннисный мячик,мягоньких медвежат любит у детей"стащить" и трепать,рыча при этом.Так же пару канатиков из старых детских колгот сплела-любит пожевать их ,или тоже бросаю ей их "принеси-дай",есть у нас резиновая косточка,но она как-то не в особом почете-редко с ней забавляется.Был куплен мячик из резиновых таких гибких Шнуров скручен,но вообще к нему,в отличие от теннисного мячика,равнодушна.В перетягивание канатиками не играем(вроде,прикус можно испортить?)О пуллере до сих пор не знала-посмотрела в интернете-заинтересовал!Обязательно присмотрю!
Наблюдение по поведению дома.Заметила,что по-разному ко мне и мужу относится.Перед мужем "преклоняется"(как смеемся мы- "шестерит")-очень рада его приходу,всегда рада его облизать всего:)
Ко мне по-другому-за мной ходит хвостом,если я в момент "лобызания" мужа выйду из комнаты-все бросит и помчится за мной.Спать и дремать всегда ложится в той комнате,где в этот момент нахожусь я.В туалет и в ванну-непременно идет за мной.Вообще ,последнее мне как-то странно-стоит ли это допускать?

Рондо
19.11.2014, 15:37
Рондо, речь же идет не о перманентном запрете нюхать на всю жизнь, а о разовых периодических запретах нюхать и подбирать гадость на улице. Дохлую крысу, допустим, разве надо давать нюхать?
То есть, если вы собаку отпускаете на свободный выгул, вам придётся подбегать к ней срочно и смотреть, что она нюхает и решать, запрещать или нет? Если уж учите не нюхать и не наклоняться, так это навсегда и для всех случаев, а не выборочно. Нам, людям, конечно противно, когда обнюхивается дохлая крыса, а собакам нормально, и какашку понюхать тоже нормально. Живут они так, носом, и мир познают.

[/QUOTE] К тому же оторвать щенка от запаха, который вот уже, в носу, гораздо сложнее, чем отозвать его на подходе.[/QUOTE]
А запах в носу за много метров от источника, вы даже не поймёте, куда устремился ваш щен.

[/QUOTE]В наморднике постоянно видела только лабров. Они порода специфическая в плане подбирания, но, мне кажется, и собаки других пород скорее сделают вывод, что без намордника надо всасывать все, пока обратно не одели. Или попытаются снять намордник, или извалять его в том, что хочется съесть. Особо одаренные всасывают и сквозь намордник, если там большие щели.
[/QUOTE]
На свободном выгуле только в наморднике. Покупать намордник надо с мелкими щелями.
Ещё раз выскажу своё мнение. Поиски пищи заложены природой у собаки, у кого-то больше, у кого-то меньше.Поломать эту природу очень сложно, ещё сложнее не наделать ошибок в процессе этого ломания. Поэтому наказания должны быть очень изощрёнными и продуманными, типа летающих предметов и подведённого тока к дряни. Но и тут собака может раскусить фишку и научится вывёртываться.

Рондо
19.11.2014, 16:04
anagori, у меня были два ризеншнауцера, два цвергшнауцера, немецкая овчарка и сейчас пудель. Подбирали все, кроме овчарки, которая плюс ко всему и не валялась в падали. Интеллигентка. Даже попыток никогда не делала, ей это было не нужно, кстати она была не пищевичкой. Ей бы только по сторонам поглазеть и кошек поискать. Маниакальными падальщиками были цверги, отскребали от асфальта вообще не пойми чего, и ты их хоть убей, они всё равно будут жрать, даже на поводках. Ризены по команде выплёвывали, но если не углядишь вовремя, добыча провалится в желудок.
Раньше, при ДОСААФе говорили: покормите тем, к чему тяга на улице, селёдкой чуть-чуть, подтухшим мясом, это не опасно для собаки, рыбьими головами... Не запрещайте есть глину, землю... Может побирательство и пройдёт. А может пройдёт просто с возрастом.

Рондо
19.11.2014, 16:11
USA, обмен дряни на вкусняшку - это очень хороший вариант, запаситесь пакетом и складыаайте туда все находки. Я не шучу. Гораздо хуже будет, если пёс найдёт что-то и начнёт бегать от Вас, зная, что Вы отберёте его драгоценную бяку.

Darena
19.11.2014, 17:32
Если уж боитесь научить плохому, то доводите это действие до автоматизма, чтобы собака не думала и не мешкала ни секунды, выполняя требуемое. Постепенно даже вкусняшка не потребуется, но для этого надо работать, работать и еще раз работать. Ну собственно, как и со всем остальным.
Кстати, нет никакой гарантии, что собака, никогда в жизни ничего не подбирающая на улице (не отученная), в один прекрасный момент не сожрет что-то земли. Это инстинкт, который не перебить ничем.

И почему, боясь ввести зависимость "подбор с земли-вкусняшка", не идет речи о зависимости "опустил голову понюхать-получил рывок поводком"?

USA
19.11.2014, 22:03
Darena-немного не поняла про зависимость "опустил голову понюхать-получил рывок поводком"? Это вы в каком контексте имеете ввиду? Я вот уже сама такую зависимость получила :(.
Собака опускает голову понюхать, а я сама дергаюсь(не физически, но морально)-просто нюхать или ЖРАть всякую дрянь будет?Мои мысли- Как успеть узреть и вовремя среагировать?

Darena
19.11.2014, 22:08
USA, ну вот как раз об этом я и говорила - Вы взрослый человек, а на другом конце поводка у Вас - маленький ребенок, который познает мир, реагирует на Ваше поведение и настроение.
Узреть вовремя - смотреть постоянно, гулять только с собакой, найти максимально безопасное место для прогулок. А еще - занять ее (его?) полностью. Вам нужно попробовать и выбрать игрушку, придумать игру, которая увлечет собаку, определиться с работой - что именно и как Вы будете изучать. Чем больше загрузите мозг, тем меньше останется времени на поиски и пожирание гадости.

TAIL
20.11.2014, 01:32
USA, обмен дряни на вкусняшку - это очень хороший вариант, запаситесь пакетом и складыаайте туда все находки. Я не шучу. Гораздо хуже будет, если пёс найдёт что-то и начнёт бегать от Вас, зная, что Вы отберёте его драгоценную бяку.
Сделать собаку мусоросборщиком всей округи в обмен на вкусняшку??.:)) И так каждую прогулку? Не плохо ли будет собачке от этих вкусняшек? Но наступит время, что лакомство придётся ещё и разнообразить? Ну, не похоже на совсем удачную идею..:))

TAIL
20.11.2014, 01:38
Darena-немного не поняла про зависимость "опустил голову понюхать-получил рывок поводком"? Это вы в каком контексте имеете ввиду? Я вот уже сама такую зависимость получила :(.
Собака опускает голову понюхать, а я сама дергаюсь(не физически, но морально)-просто нюхать или ЖРАть всякую дрянь будет?Мои мысли- Как успеть узреть и вовремя среагировать?

Запрещать нюхать собаке на прогулке, значит ущемлять её жизненно зависимые потребности... Обонятельные ощущения являются одними из главных, так как собака живёт в мире запахов.
В этой теме кто-то предлагал вариант отучения через физическую боль, т.е. как только собака захотела поднять "бяку", хозяин придавливает ей лапу до болевого ощущения... И так до тех пор пока у неё не ассоциируется "дрянь" с болью и охота подбирать отпадёт.:)

В нашем дворе гулять спокойно невозможно, потому как постоянно кто-то "закусывает" и оставляет остатки еды, а особенно, страшно, когда разбросаны куриные кости... Приходится быть чрезвычайно бдительными... А так как нюхать не запретишь, то в случае задержки обнюхивания конкретного места, подхожу и рассматриваю возможный объект... Случается, что и успеет (кобель) схватить кусок или кость... Но после строгого рыка или сам выплёвывает, или из пасти вынимаю, без сопротивления... Однажды, таким образом, схватил кусок хлеба.., я громко произношу его имя и "нельзя", у того молча отвисает челюсть и кусок вываливается..., выглядело очень смешно.:)) Короче, приходится отслеживать, не спуская глаз.:))

anagori
20.11.2014, 10:14
Если уж учите не нюхать и не наклоняться, так это навсегда и для всех случаев, а не выборочно. Нам, людям, конечно противно, когда обнюхивается дохлая крыса, а собакам нормально, и какашку понюхать тоже нормально.

Я эту фразу не поняла, если честно. Если учите не нюхать - то навсегда. Если учу сидеть - это тоже навсегда? Всю жизнь и просидеть? Я просто правда не понимаю - как можно, а главное зачем, учить собаку не нюхать ВСЕГДА?

Еще раз поясню о чем я:
1. Щенка можно выгуливать без поводка только когда он успешно выполняет команды ко мне, стоять, фу, плюнь.
2. Щенка нельзя выпускать из поля зрения, если хозяин с ним не занимается в этот конкретный период времени. Из кустов - отзывать. Вне кустов - следить, что он там делает. Нюхает пусть что угодно. Но, если на его пути лежит кость, которую хозяин видит, а щенок еще нет, - я бы щенка отозвала и отвлекла. Если щенок учуял кость и к ней бежит - дала бы запрещающую команду. Если щенок сгонял в кусты и выходит оттуда на подзыв с костью - команда плюнь.

Зачем запрещать нюхать ВСЕГДА? Просто когда хозяин видит, что щенок идет к той же куриной кости - зачем давать ее нюхать лишний раз? Щенки и взрослые собаки - две разные истории. Я за максимальное отвоечение щенка от вреднятины. Если отвлечение по каким-то причинам не получилось - фу и плюнь. Но зачем специально практически подводить щенка к дохлой крысе? Очень немногие щенки способны спокойно понюхать и пойти дальше. Пока не научится - я бы минимизировала количество соблазнов. К тому же щенку USA 3,5 месяца. Подрастет - нанюхается еще тысячу раз. И сейчас нанюхается - не всегда хозяйка видит, а уж вреднятину найти - талант всех щенков. Но специально давать нюхать то, что щенок, несмотря на проявленные ранее успехи, может не выдержать и схватить? Лучше с ним поиграть лишний раз и поучить чему-то полезному.

Все ИМХО, никому не навязываю.

Darena
20.11.2014, 11:17
Если щенок учуял кость и к ней бежит - дала бы запрещающую команду.

Очень-приочень-приочень сильно сомневаюсь, что щен выполнит такую команду :)

Svetlyachok
20.11.2014, 11:25
На самом деле если обстановка по съедобному мусору и отравлениям плохая, то самое простое - это все туалетные дела делать на коротком поводке, а с поводка спускать только для игр под своим контролем. Тогда не надо будет бежать в кусты и смотреть, что там вынюхивает собака.

ТатьянаТ
20.11.2014, 11:32
Если щен будет четко знать, что НЕвыполнение такой команды неотвратимо, неизбежно, безальтернативно чревато люлями по хвосту - да куда он денется-то? Выполнит, как миленький! Вся закавыка как раз в том, чтобы эту связь "интерес к вреднятине на улице - люли по хвосту" накрепко забить на подкорку головняного мозга. ))) Ну всем же известна тесная взаимосвязь головного и спинного мозга, да? И то, что спинной мозг кончается как раз в хвосте? ;)))

Svetlyachok
20.11.2014, 11:44
Если щен будет четко знать, что НЕвыполнение такой команды чревато люлями по хвосту - да куда он денется-то? Выполнит, как миленький!
Не обязательно. Некоторые готовы помереть быть битыми, но не отдать. У нас первый пудель был махровым воришкой. И отучить воровать его было невозможно. Он был патологический вор. И патологический гавкун. Ничего не работало. При этом отличные мозги, дрессировать его было одно удовольствие, все схватывал на лету.

Он был чудесно отдрессирован, но совершенно не воспитан. Первоначально мы совершили ошибки, а потом уже не смогли их исправить.

http://www.isok.ru/img/full/774361c1761f15715745aa4aa4bbc33e.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/620ae78359e3ef158bce294239c6cdf2.jpg (http://www.isok.ru)

ТатьянаТ
20.11.2014, 11:54
Svetlyachok, Ну понятно, собаки, как и люди, все разные...

Darena
20.11.2014, 11:54
ТатьянаТ, ни одна собака, видя цель, при криках хозяина не сможет остановиться, бросить цель (добычу в данном случае), повернуться к ней спиной и уйти.
Это возможно при соотвествующей работе, очень долгой и кропотливой. Причем учат (умные инструкторы) подавать вначале стопорящую команду (стоять), а уже потом подзывать собу.

anagori
20.11.2014, 12:11

Значит обратно на поводок и работать-работать-работать. А без поводка - или в лесу, где мало соблазнов или с хозяином играть-заниматься.

Svetlyachok
20.11.2014, 12:15
А без поводка - или в лесу, где мало соблазнов или с хозяином играть-заниматься.
Такой лес еще найти надо. Где людьми не загажено. У нас такого нет. Есть парк, но даже воспитанную собаку там можно отпустить только тогда, когда погода достаточно мерзкая для того, чтобы люди не наводнили парк своими стройными толпами.

ТатьянаТ
20.11.2014, 12:21
Darena, а если добиться, чтобы условная "цель" не рассматривалась собакой, как цель? Вообще не рассматривалась, в принципе? Т.е. лежит под ногами мусор, и лежит себе, пахнет и пахнет - собака знает, что его НЕЛЬЗЯ! Тогда и команды-то не нужно будет давать... Вот у нас как-то так получилось...

anagori
20.11.2014, 12:28
Такой лес еще найти надо. Где людьми не загажено. У нас такого нет. Есть парк, но даже воспитанную собаку там можно отпустить только тогда, когда погода достаточно мерзкая для того, чтобы люди не наводнили парк своими стройными толпами.

С местами для выгула тяжело в больших городах... У нас днем парк принадлежит стройнам толпам, а вечером и ночью - собачье время. На выходных - за город подальше от людей.

Тяжело быть собакой в 21-м веке, когда площадок для тебя - раз-два и обчелся.

Darena
20.11.2014, 12:36
ТатьянаТ, еда - важнейшая составляющая жизни собаки, это принцип выживания

ТатьянаТ
20.11.2014, 12:42
В порядке шутки: собачку-то дома кормить надо... Если собака сытая и голода не знала, тогда этот пресловутый принцип выживания можно пустить побоку.

В самом деле, зачем ей подбирать всякую дрянь на улице, если она не голодная, и знает, что дома ее всегда ждет полная миска?

Svetlyachok
20.11.2014, 12:50
С местами для выгула тяжело в больших городах... У нас днем парк принадлежит стройнам толпам, а вечером и ночью - собачье время. На выходных - за город подальше от людей.
Мне до парка 20 минут пешком. Туда-обратно прошелся - и по самому парку уже вроде немного по времени погулять осталось. Летом ладно, а зимой я мерзну быстро, поэтому в парк иду только когда планирую на лыжах кататься.

Зима прекрасна тем, что свободен двор. Люди или ленятся высунуть нос из дома, или загружают детей в машины и едут в парк на горку. Поэтому дворы пусты, тем более в вечерней темноте. За зиму я успеваю отвыкнуть от толпы. Прям совсем отвыкнуть. Прям идешь по улице - одна. И каждую - каждую весну начинаю радоваться солнышку, забывая о том, что вместе с первыми его теплыми лучами во дворы выползают люди. Пару дней успеваю понаслаждаться, потом уже чертыхаюсь, откуда в этом городе столько народу. За весну привыкаю более-менее, а потом лето - и половина уже уезжает на дачу. Впрочем, те, кто перебрался за город, так же чертыхаются - к ним же летом приезжают дачники, которых местные мягко говоря недолюбливают за шум и гам.
Тяжело быть собакой в 21-м веке, когда площадок для тебя - раз-два и обчелся.
У нас как раз есть такая. Толку от нее, как от козла молока. Если туда зашли агрессивные собаки - уже не зайти следом. Весной и осенью в ней грязи и воды по колено. Летом она вся в ямах от копания собаками - стремно бегать, можно и растяжение получить. Зимой в ней кромешная тьма. К тому же она крошечная. В общем, одно название, а не площадка. Ну и расположение у нее незаконное, хоть она и государственная. Она примыкает к школе, а по правилам так нельзя.

Darena
20.11.2014, 13:16
Svetlyachok, я с удовольствием жду конца сентрября-октрября, когда похолодает и народ испарится с улиц - так приятно становится по вечерам гулять :) В этом году еще и дождей не было - просто сказка :sla: А летом просто наказание - везде бабушки, дети, машины...

Совсем не факт, что накормив собаку перед прогулкой, Вы сможете расслабиться на ней :bird: Да и к том же с активной собакой это чревато проблемами со здоровьем...

Рондо
20.11.2014, 14:36
Сделать собаку мусоросборщиком всей округи в обмен на вкусняшку??.:)) И так каждую прогулку? Не плохо ли будет собачке от этих вкусняшек? Но наступит время, что лакомство придётся ещё и разнообразить? Ну, не похоже на совсем удачную идею..:))

Вы гуляете на городской свалке?! Тогда точно, будет плохо. Но пусть лучше будет плохо от пережора качественной вкусняшкой, чем от поглощения неконтролируемой дряни.
Поймите, я веду речь о приоритетах. Если собака не выплёвывает по команде и бегает от хозяина с тухлятиной во рту, судорожно её заглатывая (а такая ситуация очень распространена), то надо пробовать менять добычу. Это когда собака без поводка. Если она на поводке, то тряхануть как следует с рыком "фу", чтобы всё пулей вылетело изо рта, ну или отобрать.

Рондо
20.11.2014, 14:39
В порядке шутки: собачку-то дома кормить надо... Если собака сытая и голода не знала, тогда этот пресловутый принцип выживания можно пустить побоку.

В самом деле, зачем ей подбирать всякую дрянь на улице, если она не голодная, и знает, что дома ее всегда ждет полная миска?

А про запас? Есть такие обжоры, они всегда хотят есть. Некоторые ещё и закапывают нвйденное в укромном месте.

Рондо
20.11.2014, 15:26
Я эту фразу не поняла, если честно. Если учите не нюхать - то навсегда. Если учу сидеть - это тоже навсегда? Всю жизнь и просидеть? Я просто правда не понимаю - как можно, а главное зачем, учить собаку не нюхать ВСЕГДА?

Еще раз поясню о чем я:
1. Щенка можно выгуливать без поводка только когда он успешно выполняет команды ко мне, стоять, фу, плюнь.
2. Щенка нельзя выпускать из поля зрения, если хозяин с ним не занимается в этот конкретный период времени. Из кустов - отзывать. Вне кустов - следить, что он там делает. Нюхает пусть что угодно. Но, если на его пути лежит кость, которую хозяин видит, а щенок еще нет, - я бы щенка отозвала и отвлекла. Если щенок учуял кость и к ней бежит - дала бы запрещающую команду. Если щенок сгонял в кусты и выходит оттуда на подзыв с костью - команда плюнь.

Зачем запрещать нюхать ВСЕГДА? Просто когда хозяин видит, что щенок идет к той же куриной кости - зачем давать ее нюхать лишний раз? Щенки и взрослые собаки - две разные истории. Я за максимальное отвоечение щенка от вреднятины. Если отвлечение по каким-то причинам не получилось - фу и плюнь. Но зачем специально практически подводить щенка к дохлой крысе? Очень немногие щенки способны спокойно понюхать и пойти дальше. Пока не научится - я бы минимизировала количество соблазнов. К тому же щенку USA 3,5 месяца. Подрастет - нанюхается еще тысячу раз. И сейчас нанюхается - не всегда хозяйка видит, а уж вреднятину найти - талант всех щенков. Но специально давать нюхать то, что щенок, несмотря на проявленные ранее успехи, может не выдержать и схватить? Лучше с ним поиграть лишний раз и поучить чему-то полезному.

Все ИМХО, никому не навязываю.
Столько всего написали... Во-первых, я нигде не говорила, что надо специально нюхать крысу, это ваши домыслы. Во-вторых, собака не робот, у неё ещё и соображалка работает, и чихнёт она на ваше "ко мне" и "плюнь", если найдёт голову от воблы, к примеру. В-третьих, вы не всегда можете видеть, что нюхает ваша собака, даже если она в поле зрения, но стоит задом к вам, или в сумерках. Теоретически то , конечно, вы всё правильно написали, но на практике очень многое не осуществимо по разным причинам. Отслеживать, что нюхает? Всегда? И пресекать, если нюхает не то, что можно? Как это сделать, если собака гуляет без поводка?
По поводу "не нюхать всегда". Так это вы сами так предложили обучить. Как только наклонится просто понюхать подкинутую вами кость, страшным голосом заорать "фу", потом к другой котлете подвести, повторить урок. В конце концов собака просечёт, что на этой поляне и пока хозяин на другом конце поводка лучше голову к земле не нагибать, а то убьёт, ненароком. А она именно так и просечёт, потому что не нюхать для неё - это как для нас не смотреть. Нам же надо, чтобы не только на этой поляне, а всегда и везде? Вот поэтому и получилось, что повторить урок надо в другом месте, а потом опять в другом. Ваша ошибка в рекомендуемом уроке на искусственной помойке заключается в том, что пресекать надо не процесс рассматривания и обнюхивания, а непосредственно захват приманки.

Рондо
20.11.2014, 15:39
Если щенок учуял кость и к ней бежит - дала бы запрещающую команду.
Вот откуда вы знаете, куда он нацелил свои лапы? Не запрещающую команду здесь надо давать, а подозвать к себе, если вам кажется, что у пса помыслы нечистые. А кость (если она есть) потом найти и выкинуть.

Рондо
20.11.2014, 15:50
Значит обратно на поводок и работать-работать-работать. А без поводка - или в лесу, где мало соблазнов или с хозяином играть-заниматься.

Так всю жизнь можно на поводке проходить. Но некоторые и на поводке могут жрать. Была у меня цвержиха, я стою с ней перед переходом, а она какую-то говённую лепёшку от асфальта отскабливает.

Svetlyachok
20.11.2014, 15:52
Так всю жизнь можно на поводке проходить.
Наш первый пудель так всю жизнь и проходил. Зато живой.

anagori
20.11.2014, 16:41
Во-вторых, собака не робот, у неё ещё и соображалка работает, и чихнёт она на ваше "ко мне" и "плюнь", если найдёт голову от воблы, к примеру.

Значит собаку рано спускать с поводка. Я об этом писала. Если хозяин не может добиться от собаки выполнения команды - нечего ей без поводка делать.

Нам же надо, чтобы не только на этой поляне, а всегда и везде? Вот поэтому и получилось, что повторить урок надо в другом месте, а потом опять в другом.

Мне лень искать и цитировать свой пост, но если вы его перечитаете, то вы там нигде не увидите рекомендации учить собаку строго в одном и том же месте. Учить в месте без раздражителей я предлагала для начала. Конечная стадия - место обычного выгула без поводка. При чем тут одна и та же поляна? И щенок, и хозяева, наверняка периодически гуляют или будут гулять в разных местах, даже ездить куда-то. Обучение - процесс ежедневный. Где оказались - там и обучаются.

Мне, честно говоря, этот разговор кажется бессмысленным. Я уже поняла вашу позицию. Собаку отучить подбирать нереально, надо надеть на нее намордник, а процесс отучения может привести к срыву психики. У меня позиция другая. Я ее тут изложила. Дальше засорять тему переливанием из пустого в порожнее нет желания.

anagori
20.11.2014, 16:56
Вот откуда вы знаете, куда он нацелил свои лапы? Не запрещающую команду здесь надо давать, а подозвать к себе, если вам кажется, что у пса помыслы нечистые. А кость (если она есть) потом найти и выкинуть.

Слушайте, ну можно, конечно, расписать здесь технические детали, что плюнь - когда объект уже в пасти, фу - когда нос собаки уже в стольки-та сантиметрах от объекта, а если в стольки-то - то это стой-ко мне, или просто ко мне, потому что собака еще не учуяла и не увидела, а можно вообще, зная, что вот в тех кустах бяка, заранее игрой отвлечь или рядом потренировать - но опять же смысл? Лучше человеку, задавшему вопрос (в данном случае USA), дать ссылку на книги по дрессировке собак, потому что всего в рамках этой темы не изложить.

Рондо
20.11.2014, 17:17
Значит собаку рано спускать с поводка. Я об этом писала. Если хозяин не может добиться от собаки выполнения команды - нечего ей без поводка делать.

Мне лень искать и цитировать свой пост, но если вы его перечитаете, то вы там нигде не увидите рекомендации учить собаку строго в одном и том же месте. Учить в месте без раздражителей я предлагала для начала. Конечная стадия - место обычного выгула без поводка. При чем тут одна и та же поляна? И щенок, и хозяева, наверняка периодически гуляют или будут гулять в разных местах, даже ездить куда-то. Обучение - процесс ежедневный. Где оказались - там и обучаются.

Мне, честно говоря, этот разговор кажется бессмысленным. Я уже поняла вашу позицию. Собаку отучить подбирать нереально, надо надеть на нее намордник, а процесс отучения может привести к срыву психики. У меня позиция другая. Я ее тут изложила. Дальше засорять тему переливанием из пустого в порожнее нет желания.

Я, кстати, тоже говорю о тренировке в разных местах. Цитата моего сообщения прямо сверху, в вашем.
А ещё я говорила не только о срыве психики от постоянного одёргивания собаки на каждое принюхивание, но и о пересмотре рациона в сторону разнообразия, о сыром, по возможности немытом рубце вместе с навозом в нём содержащемся, а также о подтухшем мясе с селёдочными головами, которые должны совершенно легально периодически выдаваться бедной голодающей побирашке. И о ужас! Ей надо разрешать лопать коровьи лепёшки и лошадиный навоз. А если и это не поможет - то намордник, чтобы не орать на псину всю жизнь и остаться для неё добрым другом, которому можно верить и которого очень хочется любить.

ТатьянаТ
20.11.2014, 17:23
Ей надо разрешать лопать коровьи лепёшки и лошадиный навоз.
Угу... а потом цАловаца с ней... и позволять спать на одной подушке с хозяйкой... 8(

Неее, если лепешки и навоз - то на цепь и в будку, как мой пап говорит... 8(

Шанс Бижу Чейз
20.11.2014, 17:25
А ещё я говорила не только о срыве психики от постоянного одёргивания собаки на каждое принюхивание, но и о пересмотре рациона в сторону разнообразия, о сыром, по возможности немытом рубце вместе с навозом в нём содержащемся, а также о подтухшем мясе с селёдочными головами, которые должны совершенно легально периодически выдаваться бедной голодающей побирашке. И о ужас! Ей надо разрешать лопать коровьи лепёшки и лошадиный навоз

Я в глубокой печали. Мои собаки не едят навоз, не едят "подтухшие" продукты., коровьи лепёшки. Я совсем плохой хозяин :-(((

Svetlyachok
20.11.2014, 17:26
Да нормально потом. Беафаром спреем попшикать в рот - и незаметно. Гамно травоядных даже особо и не воняет. Вот человеческое - это дааааа. Это душем в рот, а потом Беафаром. А коровки пахнут почти приятно.

Я разрешаю иногда в парке - там коняшки ходят. :) Если люди не видят. Стараюсь не шокировать окружающих. ))))

ТатьянаТ
20.11.2014, 17:29
Я разрешаю иногда в парке - там коняшки ходят.

А... э... еще такой деликатный момент... Мы же не можем быть уверены, что "производителям" лепешек и навоза вовремя глистогонное давали, так ведь?

А потом цАловаца, ага! А потом дружно пить глистогонное вместе со своей собакой. )))

Svetlyachok
20.11.2014, 17:34
А потом цАловаца, ага! )))
Ага. После Беафара. :) Но, повторюсь - мне не неприятен навоз травоядных.
А... э... еще такой деликатный момент... Мы же не можем быть уверены, что "поизводителям" лепешек и навоза вовремя глистогонное давали, так ведь?
Ну не давали - и что? Глисты - они кругом. Везде. Их спокойно можно всосать, понюхав травку. Рекомендую книжку прочитать "Паразит - царь природы". От многих иллюзий избавит. Глистов бояться - из дома не выходить.

ТатьянаТ
20.11.2014, 17:38
Рекомендую книжку прочитать "Паразит - царь природы". От многих иллюзий избавит.
Не, не буду, не уверена в крепости своих нервов. Я и так знаю, что ОНИ ВЕЗДЕ! ;))) Но не считаю нужным облегчать им жизнь... )))

Шанс Бижу Чейз
20.11.2014, 17:51
Уважаемые, Вы что хотите доказать, что копрофагия это нормально?

За мою жизнь у меня было не много собак (10), но только две собаки были копрофагами. Я всегда боролся с этим явлением, но победить (полностью) не удалось (в этих двух случаях). Раньше бытовало мнение, что если собака жрёт навоз или другие экскременты, то ей чего-то не хватает, но я пробовал все доступные мне вещества (витамины и минеральные подкормки) и пришёл к выводу, что не хватает ВП*

* - "Волшебный Пендель" средство, которое помогало, но требовалось повторение, причем срывов собачьей психики не наблюдалось.

Прим: копрофаги были не пуделями.

Svetlyachok
20.11.2014, 17:56
Но не считаю нужным облегчать им жизнь... )))
Да их миллиарды, им никаких облегчений и не нужно, они сами себе создали механизмы. :) Большая часть организмов на Земле - паразиты. Свободноживущие - это немногие, которым не удалось стать паразитом. Если уж у нас даже есть паразитическая ДНК... В общем, паразит - двигатель эволюции. Если коротко. :)

Рондо
20.11.2014, 20:08

Внутривидовая нормальна только для кормящих сук. А поедание навоза нормально для собак и других хищников любого возраста. Ферменты там необходимые содержатся.

Toy Art
20.11.2014, 20:23
Огромное спасибо за этот показательнейший ролик. Мало того, что он невероятно смешной, но он ещё и поучительный. Совершенно явно ,что этого лабра никогда серьезно не одергивали. Он абсолютно спокойно нарушает все установки, причем ещё и в приподнятом настроении. Налицо полная безнаказанность , закрепленная многократно.
Ему не важно , что у хозяйки в руках есть для него вкусняшка. Он не собирается совершать обмены:)) Он сначала все доступное соберет, а потом пойдет к хозяйке и ещё получит кусок за то, что вообще подошел:))).

Там в конце ещё очень показательный финал, объясняющий поведение собаки - закончив оттаскивать и отталкивать ногой пса от мисок и заполучив его на финише, хозяйка стоит и оглаживает его так,
как многих владельцев силком не заставишь огладить свою собаку на дресс.площадке даже за отлично выполненный прием!
:crazy:

мон ренессанс
20.11.2014, 20:24
Рондо, Svetlyachok, cовершенно разделяю ваши мнения.
А насчёт т.н. тухлятины... Ведь собачьи - падальщики, и тяга эта биологически-обусловлена. Тухлятина фактически представляет собой низшие белковые соединения; возможно, время от времени организм современной собаки всё же в них нуждается. Сразу оговорюсь - тухлятиной не кормлю. Просто понимаю, почему так трудно с этим бороться, как и вообще с тягой "пылесосить" на улице - опять же глубочайшие поведенческие корни, в уровне базовых инстинктов. Типа Как волка ни корми...."
Насчёт копрофагии...У меня приятельница была - она биолог и кинолог. У неё две таксы, серьёзные, рабочие таксы. Мы с ней много говорили об этих собачьих страстях, с коими она так же вынуждена была бороться. И вот как-то она взяла на исследование то самое "гуано", которым лакомилась её собака. Результат исследования - масса полупереваренных и вообще не переваренных включений. Т.е., кроме прочего, это всё ещё продолжает попросту быть пищей для собак! Плюс "сам нашёл!" - опять же, добычное поведение, инстинкт.

Toy Art
20.11.2014, 20:43
anagori, у меня были два ризеншнауцера, два цвергшнауцера, немецкая овчарка и сейчас пудель. Подбирали все, кроме овчарки,

Я никогда не применяла обмена дряни на вкусняшку.
Метод "профилактики", описанный выше + выработка хорошего контакта, достигаемого при отработке "послушки" - тех же приёмов ОКД - на Iстепень для площадки и до полной безотказности - на бытовом, по моему опыту дают собаку, которая
никогда и ничего не подбирает с земли
и не берёт корма из рук посторонних,
постоянно следит за хозяином,
не отходит от него далее 10-50 метров,
и даже будучи отпущенной с поводка не ходит с пущенным к земле носом в поисках "развлечений",
а пользуется своим чутьём в исключительно в тех случаях, когда в этом есть нужда,
но "без фанатизма" - по времени это занюхивание не бывает длительным - для того, чтобы дифференцировать запах собаке достаточно секунд.
После чего собака переключается на следующее действие.
Только выборка предмета по запаху из 10 предложенных может занимать несколько бОльшее время.
Если собака предпочитает обществу хозяина вынюхивание окрестных помоек , это означает только одно - контакта нет.

Toy Art
20.11.2014, 20:59
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Внутривидовая нормальна только для кормящих сук. А поедание навоза нормально для собак и других хищников любого возраста. Ферменты там необходимые содержатся.

Для хищников вообще нормально многое, что абсолютно неприемлемо для домашней собаки.
Не надо сравнивать.
Отучение собаки от подбора любых съедобностей и от корма, предлагаемого посторонними - это вовсе не "заоблачная нереальность".
Это норма, азбука для любой собаки, правильно выдрессированной по курсу послушания.
Служебная собака, подобравшая любой кубосантиметр разбросанного по площадке корма снимается.
Не говоря уж о поедании более "экзотических прЭлестей".
Так что в достижении этого навыка нет ничего сверхординарного.
Да, и среди служебных собак попадаются "пылесосы" и "ассенизаторы". Но всегда за этим стоят ошибки человека, воспитывавшего эту собаку, - вольные или невольные.

Toy Art
20.11.2014, 21:15
Глисты - они кругом. Везде.

Тем не менее. меры профилактики и гигиены доказали свою эффективность в борьбе с ними.
Это проявляется в степенях инвазирования населения
в зависимости от уровня развития медицины, санитарии и гигиены.

мон ренессанс
20.11.2014, 21:41
О мерах профилактики и гигиены.
Просто пример.
Мой дом всегда был полон животных. Всяких. Я растила дочь, теперь внучку. Соответствующие лабораторные анализы детей всегда были благополучны.
У меня есть подруга. У неё двое детей, теперь двое внуков. В её доме никогда не было животных. Никаких. Более того, подруга была столь осторожно-чистоплотна, что детские пелёнки и вещи всегда проглаживала горячим утюгом, при этом "священнодействии" будучи сама непременно в косынке. На улице детям было запрещено прикасаться к животным.
Соответствующие лабораторные анализы - неблагополучны.
Приблизительно та же картина может наблюдаться в ситуации с аллергией. Дети, растущие в стерильной атмосфере, аллергики; и наоборот.
Это я к тому, что "загоняться" этими вопросами совершенно лишнее. Именно "загоняться".