Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Натус1к
08.02.2014, 19:58
Дык, может оно конечно и так, но...
Маленький ведь, вдруг что не так у него, сказать ведь не может...
Кто то говорит, что Ориджен очень жирный-вредно, другой, что корм супер, третий говорит, что Бош лучше)) кормила бы конечно натуралкой, но мы часто уезжаем и пуделяшку берем с собой, он у нас очень любит ездить в машине, и сухой корм более удобен

ТатьянаТ
08.02.2014, 20:05
Щенок ест корм охотно? Чувствует себя хорошо - весел, быстр, прыгуч, шумен, шерсть блестит, глазки-ушки чистые? Каки красивые? Не ищите от добра добра, кормите тем кормом, который дает такой результат - значит, именно этот корм хорошо подходит именно вашей собаке. Для какой-то другой собаки, вполне возможно, он и будет жирноват...

Натус1к
08.02.2014, 20:07
Ага, Татьяна, он не просто активный, он гиперактивный, как начнет чумиться, не остановишь, прыгает как горный козел, прям теннисный мячик, 100 прыжков в минуту)) у него резиновая курица больше чем он, так он ее гоняет и таскает по всей квартире, с такой скоростью,не догонишь, блин, чтоб отобрать. Боюсь представить, если он увидит живого куренка, что он с ним сделает.... Ну или он с ним))

Александра БС
08.02.2014, 20:36
как начнет чумиться,

Ээ... называйте это как-нибудь по другому лучше. Чума плотоядных - страшное заболевание, и когда щенок чумится - это ой(((

Натус1к
08.02.2014, 21:25
Мда, и правда, что то я не то ляпнула

Александра БС
08.02.2014, 21:27
Да нет, все то, просто область применения разная)

Fantik
08.02.2014, 21:42
, поэтому его просто убираю, и с удовольствием бы подарила б кому-нить)) Ой, (нескромно) подари мне, а? Я собираю. А я тебе могу фарфорового подарить.

ZoSo
09.02.2014, 19:45
Nazie, при растяжениях -травматин и алфлутоп.Знатная штука!Алфлутоп тоже колоть,мы с его помощью серьезное растяжение вылечили.

Nazie
10.02.2014, 09:09
ZoSo, у меня вопрос был наоборот "а надо ли лечить", что-то у меня сомнения возникли в диагнозе, ну не может собака с потянутыми связками скакать как бешеная лошадь на стипль-чезе без всякого дискомфорта! (так мне кажется) Правда непонятно тогда что за боль была в момент когда пошли к врачу, может мышечный спазм? сначала набегался потом напрыгался, вот и свело...

Максим
10.02.2014, 11:06
Nazie, иногда проблемы с лапами бывают при рахите. Мы, когда привезли себе щенка, сделали ему анализ крови на рахит (там смотрят биохимию, не вет, не знаю точно что именно), так как были небольшие утолщения на суставах и размет. Анализ показал, что все в порядке и в течение нескольких месяцев все, что нам не нравилось, ушло. Но у котят, как я знаю боли при прыжках всегда бывают при рахите.

ZoSo
10.02.2014, 11:22
В том-то и дело,что при движении связки не болят!я свою тоже держала на поводке,потому что на шаге хромала,а на бегу -нет.Пыталась скакать,аки лошадь-играть ей хотелось не меньше.

Tanchita
11.02.2014, 09:09
Стала давать Exel 8 in 1. Первые два дня ела с удовольствием, а сегодня уже еле уговорила разжевать эту таблетку, даже не смотря на то, что утром очень голодная. Если совсем откажется, то что делать? Бросить давать или измельчать и добавлять в еду?
Стала хулиганить с туалетом. Целую неделю отлично ходила на пеленку, а теперь как подменили собаку, то в одном месте, то в другом... Поругала, так еще хуже, приходит и садится на эту пеленку, как будто забыла, что с ней надо делать. Сидеть я не разрешаю на ней, чтоб не путала с местом. Что делать в таких случаях? В магазинах продаются какие-то спреи для приучения, для отучения и т.д., это работает? Пол мою с доместосом, запаха нет (как мнекажется), но она все равно находит себе местечко для "грязного" дела. Буду благодарна за советы.

Dara
11.02.2014, 11:28
а можно мне тоже с вопросом? той-пудель, девочка, полтора года стала прихватывать руки при заплетании хвостиков на ушках или расчесывании задних лапок.
В игре никогда кусаться не пробовала, а на расчесывание вдруг начала реагировать. Ругаю, иногда легонько касаюсь носа рукой, помогает, но ненадолго. Такое поведение не норма для пуделя? как можно скорректировать?
Она немного пуглива с рождения...

TAIL
11.02.2014, 17:56
Где же все ЗНАТОКИ...?))

Tanchita,
- если не ест витамины, то или закладывайте на корень языка, или добавляйте измельчённую табл. в пищу, или переходите на сбалансированный корм по возрасту;
Своим щенкам давали витамины и минералы фирмы CANINA при натуральном кормлении.

- за "попис/покак не в том месте" сейчас не ругайте, они растут и забывают, и начинай сначала... Если сидит на пелёнке, то уже боится, что, именно, за пелёнку её и ругали. Не понимает, что от неё требуется... Следите за ней, как только захочет где-то сесть, киньте в её сторону что-нибудь безопасное (мы кидали маленькую связку ключей). А теперь приучайте так: на пелёнку положите газетку и спрысните на неё спрей для туалета, любой. Мы пользовались вот таким : Умный Спрей Апи - Сан (Приучение к туалету для собак 200 мл) - http://irecommend.ru/content/umnyi-sprei-api-san-priuchenie-k-tualetu-dlya-sobak

Наберитесь терпения. И уделите больше внимания и контроля!)

TAIL
11.02.2014, 18:04
Dara, только не ругайте...Хвалите, уговаривайте.)

Если стала покусывать, то значит где-то когда-то Вы сделали ей больно при расчесывании. Она запомнила и просто защищается. Постарайтесь расчесывать или со спреем для волос Magic Touch (потрясающая вещь) или после мытья с бальзамами и сушки и очень осторожно, что бы она опять начала вам доверять.)) Тем более она у Вас очень осторожная, постарайтесь не сделать ей больно! Тоже наберитесь терпения.))

Шанс Бижу Чейз
11.02.2014, 18:18
Tanchita, Dara, я полностью согласен с мнением TAIL Сделайте так, как она советует.

Tanchita, когда закончатся витамины 8 в 1 попробуйте витамины фирмы CANINA, их ещё и Ninsanna советует (если не заходили на её сайт, то обязательно зайдите. Адрес сайта в её подписи).

Максим
11.02.2014, 21:02
Целую неделю отлично ходила на пеленку, а теперь как подменили собаку, то в одном месте, то в другом... Поругала, так еще хуже, приходит и садится на эту пеленку, как будто забыла, что с ней надо делать.

Tanchita, это бывает в ряде случаях. Первый - пеленка не совсем комфортна. Мой Чейз, например, когда был совсем малыш, ходил на пеленку замечательно, а потом был сбой. Я поняла, что подрос и пеленку надо покупать уже побольше. Затем, возможно, она нашла какое-то другое интересное местечко. Положите пеленку туда, где ей нравится безобразничать. И еще такой момент. Сейчас похолодало, не простудилась ли она? не стала ли чаще писать? Может, ее просто надо подлечить?

Tanchita
12.02.2014, 09:41
спасибо за советы! отличная тема для таких как я))
С витаминами совсем беда, отказалась даже гречку с молоком есть, в которую я раскрошила витаминку. Буду пробовать Canin.
с туалетом пока не стабильно, не ругаю. Но она такая нежная, что даже, когда я на ребенка прикрикну, то она так пугается, что умудряется залезть туда, куда даже руку сложно просунуть. Потом на ласковый голос вылезает, ну уж очень нежная девочка.
Смотрю здесь фотки разных пуделей, у всех хвостики аж к спинке загибаюся, а у нас либо висит, либо торчком, только когда очень радуется. и мне кажется, достаточно длинный. Это нормально?

TAIL
12.02.2014, 10:19
....
С витаминами совсем беда, отказалась даже гречку с молоком есть, в которую я раскрошила витаминку. Буду пробовать Canin.
Гречка с молоком? Я тоже не ем.:))) Может с питанием беда?)) А какой возраст у девочки? Натуралку необходимо разнообразить. И зачем всем мучится, перейдите на щенячий сбалансированный корм. Здесь много чего предлагали уже. Мы кормили и кормим фирмы GOLD RIVER - http://wolfsblut-mo.ru/
с туалетом пока не стабильно, не ругаю. Но она такая нежная, что даже, когда я на ребенка прикрикну, то она так пугается, что умудряется залезть туда, куда даже руку сложно просунуть. Потом на ласковый голос вылезает, ну уж очень нежная девочка.
...с нежными и осторожными очень корректное отношение требуется.;) Больше с ней позитива, игры и похвалы...
Смотрю здесь фотки разных пуделей, у всех хвостики аж к спинке загибаюся, а у нас либо висит, либо торчком, только когда очень радуется. и мне кажется, достаточно длинный. Это нормально?

Tanchita, положение хвоста ещё от характера/темперамента и настроения зависит, при условии, без проблем со здоровьем... Тем более она у вас очень пугливая... Вот, поэтому теперь только больше позитива, глядишь хвостик и поднимет.
Хвосты по длине бывают самые разные, если не купированные.)

Tanchita
12.02.2014, 11:01
ой, спасибо еще раз)!
вообще утром я кормлю без мяса обычно, а в обед и ужин мясо вареное (пару раз заменяла на рыбу). Она ела по началу эту гречку, я туда сыр крошила, иногда творог, иногда яйцо. Сегодня и сыр не помог. Открыла баночку собачьего корма, который был "про запас", тоже отказалась. хм... вообще ест мало. ей почти 4,5 месяца. Мои тефтельки и рыбу уплетала за 5 сек

TAIL
12.02.2014, 11:52
ой, спасибо еще раз)!
вообще утром я кормлю без мяса обычно, а в обед и ужин мясо вареное (пару раз заменяла на рыбу). Она ела по началу эту гречку, я туда сыр крошила, иногда творог, иногда яйцо. Сегодня и сыр не помог. Открыла баночку собачьего корма, который был "про запас", тоже отказалась. хм... вообще ест мало. ей почти 4,5 месяца. Мои тефтельки и рыбу уплетала за 5 сек
Здесь в теме давали ссылки чем кормить щенка, надо поискать... У нас свой корректный подход к кормлению и не только, пока сбоев не случалось, а наоборот.))
Конечно, если уже собака распробовала другую вкусную пищу (со стола), да и в таком нежном возрасте, то следствие не заставит себя ждать...Со стола пища всегда вкуснее, но не полезней.)
А заставлять есть ещё хуже.)

Ninsanna
12.02.2014, 12:51
Здесь в теме давали ссылки чем кормить щенка, надо поискать...
Наверное вот эти?
- про основы кормления вообще - http://www.ninsanna.com/p52.htm
- и про некоторые особые подробности (глютен) - http://www.ninsanna.com/p214.htm

Где-то раньше кто-то из новых владельцев задавал вопросы про хвост и, кажется, размер.
- можно вот тут почитать про хвосты - http://www.ninsanna.com/p0267.htm
- а тут про вообще пуделя и стандарт - http://www.ninsanna.com/p211.htm
Нууу...и вообще, можно вот тут погулять - http://www.ninsanna.com/p26.htm
А если не надоест ещё и вот тут - http://www.ninsanna.com/p27.htm

Ладно, хватит. Уже утомила, наверное...:frfr:

Нет, вернулась. Про цельное молоко забыла сказать. Если, конечно, то, что мы покупаем в магазине вообще можно назвать молоком.
Вот эту странную жииидкость лучше убрать из рациона собаки. Чистая вода полезней.
Очень мало собак которые не только любят цельное молоко, но и умудряются усваивать нечто из него.
:rev:

condra
12.02.2014, 16:59
А если молоко от своей коровы?

Ninsanna
12.02.2014, 17:44
condra, примерно до того возраста когда и в естественном состоянии щенок кормится от мамы.Подсосный возраст у собачьих 8-12 недель. Очень редко дольше. Давать, конечно, можно и потом. Особенно если это натуральное и лучше козье (для интереса сравните состав коровьего и сучьего молока - колоссальная разница). Всё проверяется на опыте. Что одним хорошо, то у других вызовет понос струёй "дальше чем видит". Соответственным будет и решение.

Извините, но мне не понятен этот упор на молоко - водную взвесь жира, белка и молочного сахара очень низкой концентрации. Но если есть своё, домашнее и девать его некуда, то лучше сделать простоквашу, а ещё лучше -творог. Чистую воду можно дать и отдельно.

TAIL
12.02.2014, 17:49
С переходом на твёрдую пищу уменьшается уровень лактазы, фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы.

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ - "НЕ НАВРЕДИ!"

* НЕ нарушать баланс мясной и растительной части рациона.
* НЕ давать цельного молока, заменять его кисломолочными продуктами.
* НЕ кормить сырой рыбой или сырыми субпродуктами.
* НЕ кормить остатками со стола, содержащими соль и пряности.
* НЕ кормить мягким теплым хлебом из дрожжевого теста.
* НЕ давать в одно кормление и мясные и молочные продукты.
* НЕ давать в одно кормление ГОТОВЫЕ КОРМА И ДОМАШНИЕ.
* НЕ смешивать в рационе готовые корма от РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
* НЕ менять резко рацион собаки.
* НЕ перекармливать, но кормить досыта.
* НЕ поить и не кормить возбужденную или запыхавшуюся собаку,
* НЕ играть с собакой сразу после еды.

Из ссылки http://www.ninsanna.com/p52.htm

Анна Гаврилова
12.02.2014, 19:51
Tanchita, скорее всего что то поменялось в ваших отношениях!я тоже думала что она назло и глупая а нет тут дело психологии они садятся на голову!на кровати не спит?кормить только после того как вы поели!ругать нельзя только игнор а если сделает на пеленку то хвалите!кстати ни когда не думала но и гуляние на рулетке или поводке тоже имеет отличия!ты для собаки должен быть везде главный и везде лидер!

ZoSo
12.02.2014, 22:18
Помимо взвеси жира и лактозы молоко имеет ряд ценных свойств, содержит минеральные вещества, витамины, глобулины и гормоны, обладает успокаивающим действием. Кстати, цельное молоко от домашней коровы может содержать слишком много жира, это тяжелый продукт.

Ninsanna
12.02.2014, 23:38
Помимо взвеси жира и лактозы молоко имеет ряд ценных свойств, содержит минеральные вещества, витамины, глобулины и гормоны, обладает успокаивающим действием. Кстати, цельное молоко от домашней коровы может содержать слишком много жира, это тяжелый продукт.
Извините, не поняла - это Вы про кого - про человека или про собаку о "ценных свойствах" и далее по тексту?

- Давайте уточним - "ценных свойств" для кого? Человек - одно, собака - другое. Даже среди людей немало таких кому всё это вовсе не ценные свойства. А ценными они будут только только для того организма , который эти вещества может усвоить. Увы, не все организмы это могут и не в любом возрасте. Согласны?

- Отсюда и сомнительное "успокаивающее действие". На кого? Особенно хорошо цельное молоко успокоит того у кого от него живот пучит. Наверняка знаете и людей таких и собак.

- Извините, может быть не так поняла, но Вы хотите сказать, что "минеральные вещества, витамины..." и прочее есть только в цельном молоке, а простокваша и творог их уже не содержат?
Да, очень небольшая часть минеральных веществ остаётся в творожной сыворотке, но зато белок претерпевает значительные изменения и усваивается легче.

- Вы пишете, что "цельное молоко от домашней коровы может содержать слишком много жира, это тяжелый продукт. " Опять же, смотря для кого, потому что никакое жирное молоко от домашней-раздомашней коровы не будет жирней чем молоко даже не домашней, а бродячей суки. А вот количество лактозы наоборот - у коровки поболее будет чем в сучьем молоке. В кисломолочных продуктах лактозы мало, съели её те кто сквашивал. Потому эти продукты из коровьего молока собакам рекомендуют.

Ну и напоследок небольшое сравнение (подробные таблицы легко найти в Инете): белка в собачьем молоке в два раза больше чем в коровьем, жира больше в 2-3 раза (смотря какое коровье), кальция и фосфора тоже в собачьем в два раза больше чем в коровьем, аминокислот почти в два раза больше.... И только лактозы в сучьем молоке меньше.

Так что - если и употреблять коровье молоко в собачьем рационе, то желательно не в виде этой сильно разбавленной в воде взвеси "ценных свойств", а в виде такого концентрата как творог, предпочтительно сделанного из сквашенного молока.

Вот как-то так примерно...
:rev:

ZoSo
12.02.2014, 23:44
Ninsanna, да я-то согласна))))) Мои собаки прекрасно усваивают молоко, я тоже - но вот с цельным от домашней коровы бывали проблемы у всех.Возможно, не только из-за более высокого содержания жира, но и из-за более высокого содержания лактозы?
Успокаивает реально, эффект "на морду" виден - спят, как младенцы. Даю нечасто, больше продуктов из сквашенного молока в рационе. Но очень любят.
Да, российское молоко и продукты - пакость редкая, пробовала, когда была в гостях, разных марок. У нас более приятная ситуация с этим.

Ninsanna
12.02.2014, 23:49
ZoSo, ещё раз - жира в собачьем молоке в 2-3 раза больше чем в коровьем.
Белок у них тоже различается (не только по концентрации).

Ладно. Пустые это споры.

ZoSo
12.02.2014, 23:51
Да я не спорю, кстати)))))

condra
13.02.2014, 08:45
Я всегда варила творог из простокваши, а сейчас мне посоветовали варить творог из молока, в которое выливают кефир. Это равнозначно? Признаться, мне самой такой творог больше нравится, он совсем не кислит.

Максим
13.02.2014, 09:01
condra, не заморачивайтесь! Можно давать и готовый творог, главное, чтобы вы были уверены в его качестве. Тот, который вы бы сами с удовольствием ели. А если делать самому, то можно по-любому, и добавляя сметану в молоко, и кефир или простоквашу. Из кислого молока творог кисловат, лучше из пресного его делать.Мы, например, всегда даем ( и давали) своим пачку творога на двоих 2-3 раза в неделю. Творог дорогой, 9-процентный, самый лучший по качеству и цене. Когда были маленькие, это было серьезное дополнение к кормлению. Сейчас просто полакомиться. Еще мы даем 4х процентную ряженку, тоже которую сами пьем.

российское молоко и продукты - пакость редкая

согласна, но у нас рядом краснодарский край, а там всегда были отличные молочные продукты. Потребляем с собаками только их.

Nazie
13.02.2014, 09:23
Тьфу, ну вот, опять про кормление и опять у меня непонятки...

* НЕ кормить сырой рыбой или сырыми субпродуктами.
.
* Почему сырой рыбой низззя???? Речной- понятно, без вопросов, но морской-то почему? Обычно же именно сырую скармливают целиком, с костями, которые мягкие когда не вареные...Я правда не пробовала- старший сырую рыбу не ест. а щенку давала пока только молоки лососевых...сырые. Насчёт них кстати - стоящий ли это продукт?
* НЕ давать в одно кормление ГОТОВЫЕ КОРМА И ДОМАШНИЕ.
*Ветеринары (после долгих рассуждений на тему "надо выбрать что-то одно- либо сушку либо еду"), в итоге посоветовали мне, чтобы улучшить аппетит худой и равнодушной к еде собаки и увеличить съедаемость корма, в сушку подкладывать что-нибудь вкусное- либо влажный корм, либо мясное вареное что-нить...
* НЕ смешивать в рационе готовые корма от РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
*Опять же, распостраненный совет- как перейти с одного корма на другой- подмешивать в привычный немножко нового, потом больше, больше...Как же тогда переходить, если так нельзя?

TAIL
13.02.2014, 09:47
Nazie, обращайтесь к автору ссылки! Но мы сырую рыбу тоже не даём, только прогретую гр. до 80, и только океаническую/морскую. А дело это (какую давать) - ваше хозяйское,:))

Ninsanna
13.02.2014, 11:15
Nazie, отвечаю.

Рыба "океаническая". Вы уверены? Сколько их сейчас в садках разводят наши скандинавские соседи знаете?
И где у нас эти океаны... Рыба пока до нас доедет... Хорошо если шоковая заморозка была действительно шоковой (т.е. около 70град. и почти мгновенной), а по дороге до меня и моей собаки эту рыбу не пришлось ещё несколько раз подмораживать.
А ведь наверняка пришлось. :mpr:
Знаете ли вы, что на БРТ и специальных морозильных судах входящих в большие флотилии рыбу замораживают тут же после вылова и очень небольшой выбраковки уложив рядами и слоями в огромные брикеты.
Каждый брикет в картон упаковывают и в таком каменном виде это всё выгружают в порту.

Ну, а дальше...что-то хранится на складах прозапас, что-то сразу закупают всякие производства. В этих огромных брикетах.
Чтобы рыбу пустить в производство (засолка, копчение и т.д.) брикеты надо разморозить.
А что бы продать нам в магазине не надо? Тоже приходится. Надо ведь расфасовать. И продать или как замороженную, или как "охлаждённую"(ха!).

Короче. Слишком долгий путь проходит рыба из морской воды до нашего стола или собачьей миски, чтобы доверять её качеству на 100%.
Разговоры о северных каюрах и их собаках питающихся как те, так и другие мороженой рыбой...увы, не в нашу тему. Там другая рыба, да и собаки другие, не шоу-разведения с борьбой за длину шеи и красивые стойки.
Разговоры о японцах с их суси, тоже не в тему. Не верю, что московские суси - это то же самое, что суси в Японии. В Китае ела всякие морские штуки, но они были живыми за несколько минут до того как мне их подали (а кое-кто был живым на тарелке!). В Москве даже и не подумаю это есть.

Так. Что там у нас дальше? Корма готовые и домашние.
Да. Желательно в одно кормление не смешивать. Они по-разному воздействуют на рецепторы пищеварительного тракта, по-разному перерабатываются, по-разному усваиваются. Готовые быстрей.
Конечно, иногда приходится нарушать это правило. Не смертельно. Но как система кормления не годится. Лучше разнести их в разные кормления.:goss:

Что ещё? Так - корма разных производителей.
У каждого производителя разработана своя линейка взаимнозаменяемых и сочетающихся между собой кормов. Придуманы и продуманы свои фишки -часто чисто рекламные.
И опять, как с рыбой и как с домашними/готовыми кормами - ничего сразу плохого не произойдёт с одного-двух раз. Но как система кормления не годится. Лучше не экспериментировать и остановиться на конкретной линейке одной фирмы.:wink:

Ни на чём не настаиваю. Просто делюсь знаниями и опытом. Брать/не брать - как хотите. :leb:

Aikenka
13.02.2014, 11:51
Nazie, я пробовала покупать молоки своим. Иногда в сезон у нас они вдруг появляются в магазине (ненадолго), свежие и очень дешёвые. Сырые моим не понравились вообще. Варенные едят но так.... только если это длится очень недолго. Подряд одно кормление за другим - начнут морды воротить.
Стул у моих после такой еды - в порядке.

Максим
13.02.2014, 11:56
Цитата:[/quote]

Почему сырой рыбой низззя???? Речной- понятно, без вопросов, но морской-то почему?

Nazie, мы сырую рыбу не даем, мало ли где ее выловили, вдруг там, где очень оживленное судоходство. Я учу моряков английскому и наслышалось о том, что сбрасывают в море, насколько оно загрязнено. Там в рыбе вся таблица Менделеева может быть.

чтобы улучшить аппетит худой и равнодушной к еде собаки и увеличить съедаемость корма, в сушку подкладывать что-нибудь вкусное- либо влажный корм, либо мясное вареное что-нить...

Мы это делаем. Проблем нет. Но я влажный корм считаю слишком дорогим и неполезным наполнителем. Мы покупаем на рынке говяжью обрезь, делаем из нее фарш и вмешиваем в сухой корм. Но! очень-очень мало, может 2 чайные ложки на порцию. Не отказываются они и от индюшки так же приготовленной.

ZoSo
13.02.2014, 14:47
Мы рыбу все вместе едим - горбушу запекаю в соусе якитори, и вот все вместе этим и завтракаем))))) Даже если это фермерская рыба, в ее безусловной "ядовитости" я не уверена - как любое животное и растение, рыба растет ДЛЯ СЕБЯ, по аквариумным можно судить - чуть что не то, передохли! Передозируйте удобрения комнатному цветку, и вы увидите, с какой скоростью он завянет. Перекормите собаку/кошку чем-то "не тем" - результат тоже будет не айс.

Nazie
13.02.2014, 14:55
Nazie, я пробовала покупать молоки своим. Иногда в сезон у нас они вдруг появляются в магазине (ненадолго), свежие и очень дешёвые. Сырые моим не понравились вообще. Варенные едят но так.... только если это длится очень недолго. Подряд одно кормление за другим - начнут морды воротить.
Стул у моих после такой еды - в порядке.
То что стул в порядке- это я вижу. Мне просто интересно, сколько ее можно давать, не является ли это к примеру слишком жирной или ещё какой-то добавкой.

Nazie
13.02.2014, 15:02
мы сырую рыбу не даем, мало ли где ее выловили, вдруг там, где очень оживленное судоходство. Я учу моряков английскому и наслышалось о том, что сбрасывают в море, насколько оно загрязнено.

Конечно мне не придёт в голову покупать тилапию и прочие въетнамские рыбы, даже для варки. А вот наши северные- треска, горбуша мурманские- мне кажется безопасны, в отличие от тех же даже норвежских...другое дело, что время их поездки, об этом как то не думала..- да, на относительную свежесть приходится только надеяться
Желательно в одно кормление не смешивать. Они по-разному воздействуют на рецепторы пищеварительного тракта, по-разному перерабатываются, по-разному усваиваются. Готовые быстрей.
Этот момент так и не поняла...ну и что по-разному? белки и углеводы тоже по-разному усвиваются, однако ж едим их вместе? в общем надо ещё поразмышлять над этим)) ( а главное над альтернативами - не представляю как ещё калорийно накормить собаку да ещё и в поездке)

Aikenka
13.02.2014, 21:17
То что стул в порядке- это я вижу. Мне просто интересно, сколько ее можно давать, не является ли это к примеру слишком жирной или ещё какой-то добавкой.
Энергетическая ценность продукта Рыбьи молоки
(Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 2.9 г. (~26 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 71%|29%|0%

Рыбьи молоки: свойства

Рыбьи молоки - это та же икра, только содержится она у самцов. Говоря научным языком, молоки представляют собой мужские семенные железы, содержащие сперму рыб. В зрелом состоянии они отличаются молочно-белым цветом, откуда и пошло их название. Рыбьи молоки содержат в своем составе полноценные белки животного происхождения, благодаря которым они признаются полезным и очень питательным продуктом.

К слову сказать, в Финляндии рыбья икра и молоки являются равноценными продуктами. Причем даже слова, которые в финском языке обозначают молоки и икру, практически не отличаются друг от друга: майти и мяти. Примечательно то, что финская уха обязательно готовится на основе рыбы, свежей икры и молок, а порой ее вообще варят без рыбы - только из рыбьих молок и икры.

Польза рыбьих молок

Польза рыбьих молок для человека обусловлена, прежде всего, составом этого продукта питания, в которых входят ценнейшие белки и жиры. Причем углеводов в молоках практически не присутствует. Жиров также немного, но они богаты жирными кислотами класса Омега-3. Попадая в организм человека, эти вещества оказывают неоценимую помощь системе сердечнососудистой, предотвращая вероятность возникновения инсульта, инфаркта и атеросклероза. Кстати, больше всего жирных кислот молоках лососевых и осетровых рыб.

Большое количество ценного белка, в котором содержатся особые вещества – протамины, подтверждает пользу рыбьих молок. Согласно результатам некоторых исследований, взаимодействуя с определенными лекарственными препаратами, протамины способствуют продлению их действия.

К примеру, протамин, который вводится совместно с инсулином, замедляет его всасывание из места инъекции, что немаловажно для больных сахарным диабетом. Помимо этого, из протаминов нередко выделяют аминокислоты, которые незаменимы для человека. Одной из них является глицин, который широко применяется в неврологии благодаря способности стимулировать на клеточном уровне деятельность головного мозга.

Известно, что из молок рыб осетровых выделяют натриевую соль ДНК, раствор которой (деринат) используется в области медицины в качестве иммуномодулятора. Главная задача этого препарата заключается в повышении иммунитета человека. Кроме того, деринат обладает мощным противовоспалительным действием, стимулирует кроветворение, а также способствует скорейшему заживлению ранок и язвочек, поэтому польза рыбьих молок очевидна.

Отсюда. (http://findfood.ru/product/rybi-moloki)

ксюса
18.02.2014, 09:20
Скажите, а можно как-то научить собаку намекать на то, что она хочет какать? Мне проще подорваться и выгулять собаку ночью, скажем, чем какули собирать утром(( Да и собака явно не чувствует себя комфортно после испражнения дома - прячет взгляд и неохотно идет на ручки.

oley
18.02.2014, 09:33
Скажите, а можно как-то научить собаку намекать на то, что она хочет какать?

От собаки зависит... Мой не просится вообще, приходится самой график соблюдать. Вообще, при регулярном кормлении и здоровом рационе собака будет хотеть в одно и то же время.

Nazie
18.02.2014, 10:20
Скажите, а можно как-то научить собаку намекать на то, что она хочет какать?

вообще они намекают, (только надо слишком чутко спать, чтоб это заметить)- беспокойно топтаться, нервничать, вздыхать, подходить и заглядывать в лицо...а взрослая собака может набраться наглости и лизнуть в нос.

TAIL
18.02.2014, 10:26
вообще они намекают, (только надо слишком чутко спать, чтоб это заметить)- беспокойно топтаться, нервничать, вздыхать, подходить и заглядывать в лицо...а взрослая собака может набраться наглости и лизнуть в нос.
Точно описано!)) Особенно так делает наш взрослый кобель, точь-в-точь! Только заглядывает он чётко в глаза и облизывает не стесняясь...Так уж у нас.)
А девочки скромно, но упрямо стоят около входной двери и никуда...Сигнал достаточно говорящий!

svetas
18.02.2014, 10:28
Моя не намекает и намекать не собирается. Она идет и делает свои дела. Если я ее выведу, то на улице делает, если не выведу (у нас опять морозы за -40 да еще и с ветром), то и дома на своем месте хорошо облегчится.

ТатьянаТ
18.02.2014, 11:01
Ххааа... :biggrin: Моя рыжая вредина не то, что намекает - открытым текстом говорит! Днем начинает очень громко выть, орать, гавкать, такое не пропустишь! Если я сильно занята, прикрикну, скажу "подожди немного", угомонится на какое-то время, потерпит. Но недолго, потом опять начинает настырно песни распевать. Ночью не просится, спит под боком. Зато утром, если я засплюсь - начинает мне по голове топтаться и в ухо гавкать, наглая скотина, фиг поспишь... :biggrin: Причем она сама так, мы ее этому не учили. И дома конфузов уже очень давно не было, гуляем 4 раза.
Ксюса, а у вас какой промежуток между последним вечерним гулянием и утренним? Почему собака ночью какает, до утра потерпеть не может? Может быть промежуток между прогулками большой получается? Мы гуляем последний раз в 22 - 22:30, утром в 7-8 часов, по выходным Дашо изволит дать мне поваляться до 9, но не позже. :biggrin:

ксюса
18.02.2014, 11:28
ТатьянаТ, последний раз вечером собака гуляет в 12, утром - в восемь, в начале девятого. Он, разумеется, не всегда какает дома и не может терпеть до улицы, я говорю о моментах, когда собаке приперло от обжорства или от непривычной пищи)) и я подумала, вдруг как-то можно научить его сигнализировать в потребностях ночью? Даже если он топчется - я его не слышу...((

Максим
18.02.2014, 15:02
ксюса, а вы кормите до или после прогулки? Мы своих месяцев до 6 - 7 кормили до вечерней прогулки, а как стали постарше - после. Вообще, кормить до прогулки нельзя, но если прогулка на поводке и не буйная, то мы рисковали. Мы еще всегда выводили на 5 минут перед сном, но у нас , правда, свой дом и двор, нам легче. Не перекармливайте и не экспериментируйте на ночь, а если даете натуралку, то хорошо немного риса или несоленого сыра, можно и творога. Эти продукты крепят.

Почему собака ночью какает, до утра потерпеть не может? Может быть промежуток между прогулками большой получается?

А вот это хороший вопрос. Если на ночь уже сходила, зачем ей ночью? непонятно.

ксюса
18.02.2014, 17:45
а вы кормите до или после прогулки?

мы кормим собаку в 19.00, а ближе к 12 я иду с ним гулять:) впрочем, частенько между семью вечера и полуночью мы еще выходим на семейную прогулку, но это не каждый день.

Если на ночь уже сходила, зачем ей ночью? непонятно.

Я говорю про ситуации, когда собака не может дотерпеть до утра: живот крутит, например.
Наш предыдущий пес начинал ныть, а если мы вдруг не просыпались, то клал лапу на лицо и тут уж сложно не проснуться.
Я и подумала - может, можно как-то подобному научить? А то собаке некомфортно, он же понимает, что дома какать нельзя, что для этого есть улица...

TAIL
18.02.2014, 17:53
...последний раз вечером собака гуляет в 12, утром - в восемь, в начале девятого...((

А днём не гуляете? Только два раза, в основном?

TAIL
18.02.2014, 17:55
Я говорю про ситуации, когда собака не может дотерпеть до утра: живот крутит, например...
А от чего живот-то "крутит"? От какой еды?)

ксюса
19.02.2014, 04:32
А днём не гуляете? Только два раза, в основном?

Нет. Утром, перед работой, в обеденный перерыв и вечером, иногда 2 раза.

А от чего живот-то "крутит"? От какой еды?)

Думаю, от фруктов. Иногда угощаем, а иногда прямо из руки выдергивает)

TAIL
19.02.2014, 10:35
Насколько поняла, здесь все выгуливают своих по-разному.:) Но одно дело девочки, а другое мальчики...С девочками гораздо проще, многим разрешено и дома на пелёночку, если они к ней приучены с детства и могут продолжать с возрастом, да и на улице быстро делает свои дела, чем мальчики...! Опять же все живут в разных условиях: кто-то в доме с участком, а другие в квартире. У имеющих двор или скорый выход на улицу, выгул собак без проблем!
Если живёшь в квартире, то понимаешь, что когда собака приучена к пелёнке, намного проще и легче жить и нам и им, или в случаях её болезни/старости или когда хозяева прозевали (не успели) время (вовремя) пописа/покака...)) Представьте, что вы дома или на прогулке сами нестерпимо захотели в туалет, а он занят или нет поблизости... Так, что вы тогда делаете? Хочу этим сказать, что я, лично, за пелёнку/газеты дома, на всякий пожарный случай...)) У нас в коридоре есть такое специальное место.:)
Выгуливаем своих (2 дев + 1 маль) строго три раза в сутки, принимают пищу - 2 раза (через 12 час). Или гуляем сразу после еды, иногда до еды, в зависимости от промежутка между прогулками, смотря кто-как из них может дотерпеть...)

ксюса, если Вы кормите последний раз в 19.00 и гуляете в 12 ночи со всеми делами, то до 8 утра вполне нормальный промежуток для спокойного сна и отдыха, при условии, что больше собака не ест строго до следующего кормления.
Не перекармливайте, не кормите на ночь фруктовыми перекусами и, по возможности, выгуливайте ещё и днём!
ЖКТ очень зависим от состава пиши.

TAIL
19.02.2014, 10:48
Всё мною вышеизложенное относится только к мелким и средним размерам пуделя.))

nailline
19.02.2014, 13:41
Наш инструктор по дрессуре,пояснял,относител ьно взрослой собаки,что пища усваивается и просится наружу,спустя восемь часов после кормления.Вечерняя пргулка в20.00,кормление в 21.00,утренний выгул в 6.00.У нас как то так.Пеленка лежит всегда,на всякий случай.В большие морозы на улицу не всегда выходим,поэтому пеленка-лучший друг.Когда маленькая была,мы так хвалили ее за писи каки на пеленку,что если сейчас на нее сходит,то бежит и хвалится,не испытывая ни малейшего дискомфорта.Так,что пеленка очень выручает.

TAIL
19.02.2014, 14:35
Безусловно, переработка пищи у собаки занимает очень длительное время. Например, поела, через два часа пошла гулять, но на "выходе" продукты предыдущего кормления.:) Наш кобель принимает основную пищу 2 раза, но сколько раз гуляет, столько и "ходит"... Не жалуемся на пищеварение. ТТТ:))
ЖКТ очень индивидуален у каждой собаки и зависит от того, "чем мы кормим свою собаку".:) У одной собаки, которая жила у нас на передержке, выход продуктов обмена нашей пищи произошёл только на третий день, до этого еле-еле выходил родной "пластилин".
Если уж в 19.00 поел, в 12 ночи погулял, тогда уж до утра ни крошки в рот, дабы не дать толчок движению "недокакам"...))) Или чуть передвинуть кормление.)

donna-anna
19.02.2014, 15:53
Вечерняя пргулка в20.00,кормление в 21.00,утренний выгул в 6.00.У нас как то так.[/QUOTE]

Мне кажется, большой перерыв между прогулками... Особенно, если учесть, что собака ест вечером. Мы гуляем в семь, после работы, ужинаем в 9, и перед сном, в 12 часов обязательно выходим хотя бы пописать. Так собака бегом бежит! Пеленок у нас нет, в мое отсутствие терпят.

nailline
19.02.2014, 16:19
donna-anna, Мы выходим погулять перед сном,но это спокойная прогулка.Выбегаться даем ей перед вечерним кормлением и какает она в восемь вечера,сами смеемся,что по рассписанию.А перед сном это больше подышать воздухом.Девушка у нас плохо ещая,не выбегается,будет носом крутить.

Sivka
19.02.2014, 21:44
Я на минучку пострадать. Рики вчера решил, что 18 коготков на четырех лапах, это многовато, поэтому попытался от одного избавиться. Подпрыгнул и повис на решетке вольерчика. Вырвать ноготь не получилось, а вот сломать, да. Вчера стоически перенес осмотр, хромать забыл, зато вспомнил, кто есть самый тяжелый в мире больной. Утром из бокса вышел, хромая. Правда, покушал, а потом начал докапываться до старших собак на предмет поигрушек. Тем не менее, был скручен и вывезен в ветлечебницу. Там консилиум врачей и рентген установили, что перелома пальца нет, но ноготь нужно убрать, чтобы Рики им не цеплялся за подстилку. Вобщем, под аккомпанемент рыданий и чавканья вкусняшками (а уж аппетит у малявки отличный), коготь отрезали. На лапу наложили здоровенную повязку в надежде, что этот болван забинтованную лапу будет беречь. Ага. Вобщем, душевные страдания мои велики и неописуемы. Все время забываю, что мелочь это такая мелочь.

Sivka
19.02.2014, 21:50
Кстати, смотрю тут все про кормление. С тех пор как я перевела старших собак на одноразовое питание, аппетит у них улучшился в разы, форма просто иногда избыточная, но вот какают, по-прежнему, каждый раз, когда гуляют - 2-3 раза в день.

Щенка я сразу же посадила на трехразовое питание. Кстати, на мое решение сразу урезать количество корма, повлиял разговор с одной клиенткой, заводчицей хаски. Она и ее канадская заводчица, щенков с момента отлучения от суки, кормят два раза в день и сразу взрослым кормом. Тоже говорит, щенки отлично набирают и держат вес и хорошо развиваются. Рикусика сегодня врачи тоже назвали плюшкой.

TAIL
19.02.2014, 22:26
Взрослый корм для щенка не полноценный... В этом случае надо добавлять к нему минеральные добавки.)
Мы тоже давали взрослый, но с обязательным добавлением (СANINA) до 1.5 года.

TAIL
19.02.2014, 22:31
Одноразовое питание у нас не проходит...Рвёт от голода. Дневную норму делим на 2 раза. Этого им достаточно, что бы быть постоянно голодными, но без последствий.:)))

Nazie
19.02.2014, 22:33
С тех пор как я перевела старших собак на одноразовое питание, аппетит у них улучшился в разы, форма просто иногда избыточная,

Что означает фраза " форма просто иногда избыточная"?

oley
19.02.2014, 22:45
Кстати, смотрю тут все про кормление. С тех пор как я перевела старших собак на одноразовое питание, аппетит у них улучшился в разы, форма просто иногда избыточная, но вот какают, по-прежнему, каждый раз, когда гуляют - 2-3 раза в день.

Пуделей, особенно стандартов, не рекомендуют кормить одноразово из-за риска заворота желудка (породная предрасположенность).

Sivka
19.02.2014, 22:46
Пухнут-с.

Sivka
19.02.2014, 22:59
Пуделей, особенно стандартов, не рекомендуют кормить одноразово из-за риска заворота желудка (породная предрасположенность).

А дикие собаки тоже по два раза в день едят? Я забыла дополнить, кормление у моих собак одноразовое и нерегулярное. Раз с неделю по разным дням я их "забываю" покормить. Должна отметить, что лет пять назад кобеля я кормила вручную, как гусика. Это длилось год.

Многие пуделисты знают, как это делается? Сушка размачивается, потом из нее крутятся шарики, которые запихиваются в горло собаке.

У Сара тогда только закручивалась карьера и мне нужна была на нем масса. Потом он уехал в Финляндию, а потом в Англию, откуда мне присылали встревоженные письма, уверена ли я, что у собаки проблемы с аппетитом. Ну да, проблемы. Он в Англии ел и сосиски и хлеб и дешевую сушку. В ринге работал за хлеб, намоченный в печеночном бульоне (я даже не представляю, что в этом может быть интересного собакам, но вот такое у английских собак лакомство для ринга)

Потом были годы побед и поездок по всей Европе. А два года назад я прослушала Волну и подумала. Потом подумала еще раз. Теперь мой трепетный Сар, у которого почти до 8 лет был "плохой", а после Англии умеренный аппетит, хватает корм с руками, а у Дины вообще снесло крышу на еде. Некоторые говорят, что негоже собакам терять достоинство при виде миски с сушкой, а мне - в самый раз. Шакалы отлично едят и в поездках и на выставках и в ринге работают за сухарики. Выглядят обалденно, рвоты нет, сука сначала пыталась тошниться, но я эту проблему решила небольшим завтраком (10 горошков). Я вообще не задумываюсь сейчас о кормежке, про заворот кишок вообще подумала только что. Конечно, у меня не стандартные пудели, а вообще даже непудели, но про породную предрасположенность я услышала впервые...

Нам сейчас предстоит поездка на Крафтс, надеюсь, Сар в дороге похудеет ровно настолько, чтобы хорошо выглядеть в ринге.

TAIL
19.02.2014, 23:20
А дикие собаки тоже по два раза в день едят?
Дикие собы едят по чуть-чуть, но постоянно...Что найдут в земле и на земле, то и едят... Ягоды, проростки, насекомых, жуков, червяков и тд...))

oley
19.02.2014, 23:37
А дикие собаки тоже по два раза в день едят?

Свет, мне всё равно, как питаются дикие собаки, я хочу, чтобы мой питомец дожил до старости.

Конечно, у меня не стандартные пудели, а вообще даже непудели, но про породную предрасположенность я услышала впервые...

Хорошо тебе :) http://www.poodlehealthregistry.org/docs/Standard/PHR_Standard_Bloat.html

Nazie
20.02.2014, 08:53

моего например непросто кормить неодноразово. если утром дать ему мяса сырого или рубца, то он конечно съест, а если что-то менее привлекательное- то вполне до вечера может и не притронуться. Ну а заворот от такого количества, что он за раз наковыряет, вряд ли может случиться...в течение ночи правда может постепенно доедать, но если на ночь убрать- то утром всё равно есть не будет. Какой-то такой биоритм, что ли))

Щенок стал наотрез отказываться от молочки. давала ему творог (ну правда не самодельный, а покупной) смоченный кефиром, отдельно кефир или простоквашу или йогурт простой, всё ел с удовольствием, а последнюю неделю- ну ни в какую, сидит голодный но от творога нос воротит, уже разные виды и марки перепробовала.
Оставить его в покое?

TAIL
20.02.2014, 09:02
........ сидит голодный но от творога нос воротит, уже разные виды и марки перепробовала.
Оставить его в покое?
Однозначно!

А кроме творога, есть ещё какая-нибудь еда?:)))

TAIL
20.02.2014, 09:04
И не только "стандарты", а все крупные собаки.)

Sivka
20.02.2014, 10:54
А мелкие в обморок падают от недостатка глюкозы, а жить вообще так страшно и опасно для здоровья :)

Sivka
20.02.2014, 11:04
Дикие собы едят по чуть-чуть, но постоянно...Что найдут в земле и на земле, то и едят... Ягоды, проростки, насекомых, жуков, червяков и тд...))

Это больше похоже на метод сбора пищи всеядными животными. Хищники охотятся, едят, спят, а потом охотятся опять. Думаю, каждый останется при своем мнении, я поделилась своим личным опытом, который отлично зарекомендовал себя на практике, каждый волен оставаться при своем мнении.

Оль, если тебе подходит такой метод кормления, когда собака все время наполовину сытая, а кому-то подходит метод, когда она все время наполовину голодная - это же прекрасно. Лично мне в моих собаках нужна максимальная работоспособность. Максимальная - я имею в виду, когда все команды выполняются с большой скоростью, а не вразвалочку.

Еще хочу добавить, что возможно собак нужно приучать к урезанию рациона и одноразовому кормлению, чтобы не подвергать _свою_ нервную систему дополнительному стрессу, но строить всю свою жизнь вокруг предотвращения того, что может и не произойти... Ну не знаю... Не зря же есть у русских поговорка: знал бы, где упаду, соломки бы подстелил.

Вообще удивительно как люди, истязающие себя голоданием, уринотерапией и диетами, с ужасом реагируют на предложение раз в неделю дать собаке поголодать сутки.

Sivka
20.02.2014, 11:06
http://www.poodlehealthregistry.org/docs/Standard/PHR_Standard_Bloat.html

Великой мудрости - великие печали (это не сарказм)

Nazie
20.02.2014, 11:07
А кроме творога, есть ещё какая-нибудь еда?:)))

)) есть. Но как-то он избирателен стал. Я дергаюсь наверно потому что недели полторы назад он (возможно, точно не установлено) съел кусок бейсбольного мяча, т.е. шкурки от него. Обратно не отдавал. Но поскольку продолжал и есть и какать, я не беспокоилась, а теперь и есть и какать стал вдруг существенно меньше, мне начало мерещиться что вдруг она у него застряла-таки где-то. Вот если б убедиться, что это не так...ну или надеяться, что если и так, то переварится она у него (если конечно кожа натуральная была, что-то я не помню точно((()

TAIL
20.02.2014, 11:26
А мелкие в обморок падают от недостатка глюкозы, а жить вообще так страшно и опасно для здоровья :)
Но в ответе за них только МЫ, а ОНИ зависимы только от нас и полностью...)

TAIL
20.02.2014, 11:29
Это больше похоже на метод сбора пищи всеядными животными.
Они и есть всеядные...Ведь, в начале вопрос стоял о дикой собаке.:)
А дикие собаки тоже по два раза в день едят

TAIL
20.02.2014, 11:41
Nazie, убедится можно только сделать узи и то, не известно...? В таких случаях, своим даём, вливаем вазелиновое масло и следим..., когда и как выйдет оно наружу..., может к ветеринару? Но полторы недели - это срок.

Fantik
20.02.2014, 12:00
Свет, мне всё равно, как питаются дикие собаки, я хочу, чтобы мой питомец дожил до старости. +100, и не только из-за риска заворота желудка, а также из-за индивидуальных особенностей желудочного сока и ферментации (переваривания)...

Щенок стал наотрез отказываться от молочки. давала ему творог (ну правда не самодельный, а покупной) смоченный кефиром, отдельно кефир или простоквашу или йогурт простой, всё ел с удовольствием, а последнюю неделю- ну ни в какую, сидит голодный но от творога нос воротит, уже разные виды и марки перепробовала.
Оставить его в покое? Оставить в покое.

Думаю, каждый останется при своем мнении, я поделилась своим личным опытом, который отлично зарекомендовал себя на практике, каждый волен оставаться при своем мнении. Лично мне в моих собаках нужна максимальная работоспособность. Максимальная - я имею в виду, когда все команды выполняются с большой скоростью, а не вразвалочку.Sivka, Если я правильно поняла, собачка у вас съедает пропущенное кормление во время дрессировки или работы? То есть норма по сути не урезается???? Или Вы не поощряете едой быстрое выполнение команд?

OZ
20.02.2014, 20:47
А у нас все хендлеры кормят собак только вечером. По утрам никто не кормит - ну это понятно, часто нужно вставать в несусветную рань на выставку ехать, или добрые люди ставят пуделей на 8 утра в расписании, да и вообще пойди подготовь несколько собак к рингу, даже если расписание божеское.

oley
21.02.2014, 09:42

Ну... да... совсем мелкие.

Великой мудрости - великие печали (это не сарказм)

Свет, в нашей породе это реальная проблема, поэтому приходится знать.

Оль, если тебе подходит такой метод кормления, когда собака все время наполовину сытая, а кому-то подходит метод, когда она все время наполовину голодная - это же прекрасно. Лично мне в моих собаках нужна максимальная работоспособность. Максимальная - я имею в виду, когда все команды выполняются с большой скоростью, а не вразвалочку.

Я не уверена, та ли я Оля, к которой обращались ;) У меня собака и на двухразовом вечно голодная... И ещё и не только за нямку работает и вроде совсем не вразвалочку: https://www.youtube.com/watch?v=AA126tWJ3j0

А так я согласная: если нет противопоказаний против одноразового кормления, то почему бы и нет! Просто сочла необходимым напомнить, что для крупных представителей нашей породы это не подходит. Это как из серии проблем с суставами у щенков гигантских пород: если конструкция крепкая, то можно и не суетиться, но предугадать-то невозможно... Вырастишь инвалида, потом не сможешь себе этого простить. Ну нафик... И тут так же.

Sivka, Если я правильно поняла, собачка у вас съедает пропущенное кормление во время дрессировки или работы? То есть норма по сути не урезается????

Кстати, да! Вот и сошлась задачка с ответом :)

ZoSo
21.02.2014, 10:04
На моих как-то не отражается количество кормлений-энтузиазм к лакомству высок,потому что лакомство-вкусное.

Fantik
21.02.2014, 11:30
На моих как-то не отражается количество кормлений-энтузиазм к лакомству высок,потому что лакомство-вкусное. На моих тоже.

Dara
21.02.2014, 14:51
подскажите, пожалуйста, а для той-пуделя лучше брать переноску №1 или №2? как определить идеальный размер переноски?
Переноска нужна для доставки собаки на выставку или поездок по городу (до зала или ветеринарки)

Alla
22.02.2014, 00:57
А у нас все хендлеры кормят собак только вечером. По утрам никто не кормит - ну это понятно, часто нужно вставать в несусветную рань на выставку ехать, или добрые люди ставят пуделей на 8 утра в расписании, да и вообще пойди подготовь несколько собак к рингу, даже если расписание божеское.

А я видела, что у Бетти корм лежал в первой половине дня и никто его не торопился съедать.

Fantik
22.02.2014, 23:02
лучше брать переноску №1 или №2 у разных фирм и размеры разные...
Dara, Вот же ж все написано вроде... http://zoofix.ru/products/marchioro_cayman1
Суке цверга (35см, 8кг) для дальних путешествий двойки каймана хватало совершенно.

d.v.s
24.02.2014, 14:56
Всем привет. Хочу продолжить обсуждение лакомств для собак своими руками. Около месяца пеку для своего слона вкусняшки. Использую только натуральные продукты.

Пример рецепта:
Смешиваю 4 ст.ложки овсяных хлопьев и 4 ст.ложки гречневых хлопьев. В блендере превращаю смесь в муку. Добавляю:
2 ст.ложки пшеничной муки,
2 ст.ложки молочной смеси Умница (http://www.korablik.ru/upload/catalog/23688/23688_600.jpg),
1 ст.ложку мёда,
1 ст.ложку оливкового масла,
2-3 ст.ложки молока,
1 ст.ложку изюма,
1 ст.ложку очищенных семян подсолнуха,
1 ложку неизмельчённых гречневых хлопьев (абразив для зубов). Не путать с гречневой КРУПОЙ.

Замешиваю тесто, выкладываю тонким слоем на силиконовую форму. Ножом для пиццы разрезаю пласт на кусочки. Выпекаю 10 минут. Вынимаю, разламываю или разрезаю. Даю остыть в дуршлаге. Лучше давать на следующий день, когда печенье подсохнет и его можно будет грызть.

К моему удивлению слону угощение пришлось по вкусу. Чаще всего мясо остается на тарелке, а сухарики сгрызаются.

Юлия Корж
24.02.2014, 15:08
Всем привет. Хочу продолжить обсуждение лакомств для собак своими руками.

я бы заменила подсолнечник тыквенными семечками.Считаю что для собаки они полезнее...также можно добавить сушеный чеснок.

TAIL
24.02.2014, 15:13
........
Пример рецепта:
Смешиваю 4 ст.ложки овсяных хлопьев и 4 ст.ложки гречневых хлопьев. В блендере превращаю смесь в муку. Добавляю:
2 ст.ложки пшеничной муки,
2 ст.ложки молочной смеси Умница (http://www.detmir.ru/proxy/cache/600x600/189ac75f4046a4a84cc6688055611ab1.jpg),
1 ст.ложку мёда,
1 ст.ложку оливкового масла,
2-3 ст.ложки молока,
1 ст.ложку изюма,
1 ложку неизмельчённых гречневых хлопьев (абразив для зубов). Не путать с гречневой КРУПОЙ.

К моему удивлению слону угощение пришлось по вкусу. Чаще всего мясо остается на тарелке, а сухарики сгрызаются.
...!!! Не верю глазам своим... А почему в рецептуре нет соли с перцем?

Не удивительно, что вашему "слону" сладкое и сытное угощение по вкусу... А потом хозяева начинают жаловаться, что любимец перестаёт есть, в лучшем случае...

d.v.s
24.02.2014, 15:19
А потом хозяева начинают жаловаться, что любимец перестаёт есть, в лучшем случае...

Я много не даю. Печенье в качестве "подкормки" задумывалось. Мясо + витамины-минералы-клетчатка.

Кстати, никаких проблем со стулом.

...перестаёт есть, в лучшем случае...

Что Вы имели в виду?

d.v.s
24.02.2014, 15:21
сладкое и сытное угощение по вкусу

:) Действительно вполне вкусненько получается.

d.v.s
24.02.2014, 15:24
я бы заменила подсолнечник тыквенными семечками.Считаю что для собаки они полезнее...также можно добавить сушеный чеснок.

В качестве профилактики глистов?

Юлия Корж
24.02.2014, 15:30
и в этом качестве тоже)
А вообще то подсолнечник достаточно тяжелый и может спровоцировать панкреатит...так что если у собаки не тип-топ с ЖКТ то можно доиграться до неприятностей.Тыква и особенно тыквенные семечки желчегонное.если собака здорова можно.если не очень тоже должно использоваться с осторожностью)

Sivka
24.02.2014, 17:22
Sivka, Если я правильно поняла, собачка у вас съедает пропущенное кормление во время дрессировки или работы? То есть норма по сути не урезается???? Или Вы не поощряете едой быстрое выполнение команд?

А вот теперь вопрос - что такое норма. Возьмем норму для Сара. Для него это, скажем, чашка корма раз в сутки, на которой он держит выставочную кондицию (для достижения рабочей кондиции, я бы урезала количество корма втрое)

Он ел бы и вторую, но он ее не получает. Лакомство, полученное за день (и то не каждый - мы ж не в армии, работаем изредка) по калорийной ценности чашке корма не равняется.

TAIL
24.02.2014, 18:09
Я много не даю. Печенье в качестве "подкормки" задумывалось. Мясо + витамины-минералы-клетчатка.

d.v.s, это Ваша собака и можете кормить её чем хотите...Но я не понимаю, зачем давать собаке, именно, такое печенье, да ещё специально его готовить... А тем более оно не может быть использовано в качестве "подкормки" или очень-очень редко.:):girl:
Кстати, никаких проблем со стулом.
Сбои в работе пищеварения собак отражаются, в первую очередь, на наиболее уязвимых органах – ушах и глазах. У многих собак также страдают кожные покровы (возникают язвы, аллергии, экземы, расчесы), что указывает на то, что печень с предложенной "сладкой" нагрузкой просто не справляется. И как у вас с этим? Если ещё нет, то может идти пока накопительный процесс, который тоже не сразу проявится.
Что Вы имели в виду?
Я имею ввиду, не навредить здоровью своей собаки, теми компонентами, которые входят в состав вашего печенья. В первую очередь сладкое (мёд+изюм) и жирное (семечки+олив.масло).

Сладкое, как и у людей, влечет за собой ожирение, порчу зубов, нередко приводит к сахарному диабету. А избыточный жир является причиной панкреатита.

И, конечно, обязательно надо знать, чем нельзя кормить и угощать собаку, чтобы сохранить её здоровье. Нашла первую попавшуюся ссылку: http://world-of-animals.ru/chem-nelzya-kormit-i-ugoshhat-sobaku-chtoby-soxranit-eyo-zdorove.html

olenka.volkova2010
24.02.2014, 21:45
О печенье как о лакомстве! Где то здесь же на форуме видела рецепт печенья из печени, он мне понравился теоретически, а когда я все таки собралась его приготовить, то уже не нашла. Поэтому сделала так как запомнилось, на точность не претендую:
1. 300-400 гр говяжьей печени взбила в миксере,
2. добавила 2 яйца,
3. затем добавляя измельченные так же в миксере хлопья "5 злаков" (без гречки), замесила такое тесто, что бы можно было что то из него слепить, и в духовку на 15-20 минут.
Получилось просто отлично, собакам очень понравилось, использую только как лакомство-награду за исполнение моих "приказов" , в основном на прогулке. Считаю что это НАМНОГО лучше коммерческих лакомств (мои их просто не едят).
Ну а дальше планирую добавить в этот рецептик овощи или фрукты (для пользы желудка).

Aikenka
25.02.2014, 09:49
olenka.volkova2010, вводим в поиск слова "печенье собак" (для - слово из трёх букв, такие поиском отбрасываются) - и вот оно, нашлось!
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1151582&postcount=3505

Девочки, вообще-то есть тема "Чем вы кормите" - пожалуйста, рецепты и обсуждение питания лучше туда!

olenka.volkova2010
25.02.2014, 09:55
Aikenka, Спасибо большое за ссылку, сохранила в закладках. Но приготовление лакомства в этой теме наверное тоже нужно обсудить. У меня большой уже не щенок конечно, 10 месяцев, но для меня это было актуально, потому что от покупных "коммерческих" лакомств у моих обоих были проблемы с ЖКТ. Лакомство домашнего приготовления все таки я считаю лучшим, и для щенков тоже.

Fantik
25.02.2014, 10:25
А вот теперь вопрос - что такое норма. Возьмем норму для Сара. Для него это, скажем, чашка корма раз в сутки, на которой он держит выставочную кондицию (для достижения рабочей кондиции, я бы урезала количество корма втрое)

Он ел бы и вторую, но он ее не получает. Лакомство, полученное за день (и то не каждый - мы ж не в армии, работаем изредка) по калорийной ценности чашке корма не равняется. Спасибо, понятно.

Tanchita
25.02.2014, 10:37
Всем здавствуйте! Посоветуйте мне, пожалуйста, вот в таком случае:
НАшей собачке почти 5 мес. , 2 недели назад сделали первую прививку (покупали без прививок), перед первой прививкой за 10 дней я давала от глистов. На след. неделе нам на ревакцинацию и ветеринар сказала, что уже глистов не гнать. НО я переживаю ,вдруг глисты не все убились, ведь это был ее первый глистогонный опыт, в детстве ее никто не глистогонил. Она ест очень мало, редко, но бывает, что как бы кусает попу, тут на днях был понос, вчера вообще не сходила, видимо все поносом вымыло. В весе почти не прибавляет, взяли ее 1400, сейчас 1450 гр. Что делать? Давать от глистов или нет? ПРививка была не Нобивак ,а на "Э"... сказали лучше.
Например сегодняшний завтрак: рис, творог домашний, кефир рузский, чуть сметанки домашней. - съела максимум 2 чайные ложки... в обед и ужин будет мясо с рисом/гречкой и кобачком, масло льняное 1/4 ч.л. Витамины 2 недели пили, закончили пока.

Шанс Бижу Чейз
25.02.2014, 12:19
Tanchita, сдайте анализ кала и всё станет ясно.

Tanchita
25.02.2014, 12:44
Думала об этом, но, если честно, я не верю этому анализу. Даже когда точно есть глисты (я про человека) он не показывает. У собак, думаю, тоже самое.

Птица Счастья
25.02.2014, 13:08
О печенье как о лакомстве! Где то здесь же на форуме видела рецепт печенья из печени, он мне понравился теоретически, а когда я все таки собралась его приготовить, то уже не нашла. Поэтому сделала так как запомнилось, на точность не претендую:
1. 300-400 гр говяжьей печени взбила в миксере,
2. добавила 2 яйца,
3. затем добавляя измельченные так же в миксере хлопья "5 злаков" (без гречки), замесила такое тесто, что бы можно было что то из него слепить, и в духовку на 15-20 минут.
Получилось просто отлично, собакам очень понравилось, использую только как лакомство-награду за исполнение моих "приказов" , в основном на прогулке. Считаю что это НАМНОГО лучше коммерческих лакомств (мои их просто не едят).
Ну а дальше планирую добавить в этот рецептик овощи или фрукты (для пользы желудка).

А фото не сделали случайно? Какое получилось печенье по жесткости и какого размера делали? Сколько штук получилось? У вас густота теста получилась именно,что слепить можно, то есть довольно густое? Хочу попробовать сделать.

olenka.volkova2010
25.02.2014, 17:14
Птица Счастья, Фото сделала специально для вас. Тесто очень липкое, поэтому руки смазывала растительным маслом, раскатывала тоненькие колбаски и нарезала кусочки, все это делала сразу на листе (смазанном маслом, а то прилипает). Выходит целый лист. Печенье довольно жесткое, но без труда разгрызается собачками, как жесткое хрустящее печенье. А на вид как видите, что на "входе", что на "выходе" - продукт выглядит одинаково....:crazy:

http://www.isok.ru/img/full/c41fc13ed554743733d477ee021743ab.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/484394890de1c244605cc0cd2bd24c19.jpg (http://www.isok.ru)

Roza
25.02.2014, 17:28
Tanchita, я бы подавала бифидумбактерин. Он хорошо нормализует работу ЖКТ.

tsilya-v
25.02.2014, 19:31
А аллергии не было на печёночные паченюшки? понятно не все собаки выдают , но я вообще редко субпродуктами увлекаюсь, правда всё собираюсь своим сделать сердечки варёно-вяленые, в Финке такое лакомство аж 30 евро кило.

olenka.volkova2010
25.02.2014, 20:27
tsilya-v, Нет, да и поедается оно в очень малом количестве, несколько штучек за прогулку...

Akwarel2000
25.02.2014, 21:20
Добрый вечер! Прошу помощи! У меня появилась 2х месячная тоечка 10 дней назад.Была веселая,хорошо ела.Второй день странно себя ведет.После сна начинается слюна,челюсти стучат,непроизвольно писается,начинает с лаем носится по квартире,визжит.Такое чувство, что у нее колики.Потом какает и повизгивает.Дня три назад она упала с кровати,взвизгнула, мы очень напугались, что не доглядели, но вроде бы ничего не случилось.Отошла и опять стала веселится, а сегодня второй день-спит.проснется.пошарахаетс я и опять спит.Я очень переживаю, что с ней.Звонила ветеринару-говорит похоже на нервное.может от падения.Давать успокоительное-2-3 капли пустырника.Прошу ответьте,у кого было что либо подобное.Раньше у меня была пуделиха.Прожила 14 лет.К нам попала уже взрослой, так что как быть с такой крохой не знаю.Может накормила чем то не тем.Во-обще-то кормила натуралкой-кефир,творог,каши,вареное мясо.Заводчица сказала, что эпилепсии у ее собак нет.Да и не совсем похоже на эпилепсию.У бывшей моей была.так я знаю как это...

Svetlyachok
25.02.2014, 21:50
Что угодно может быть. Например, глисты.

oley
25.02.2014, 22:22
Akwarel2000, руки в ноги и бегом к ветеринару, который не ставит диагнозов по телефону. Пустырник лучше сами пейте, а собаку обследовать надо, срочно.

ТатьянаТ
26.02.2014, 04:43
Поддерживаю - раз такое неадекватное поведение, к ветеринару бегом! Двухмесячная тойка - с кровати упала, да много ли такой крохе для травмы надо. Может сейчас это все и пройдет, так потом могут последствия выплыть.

И на будущее. Если вы уж берете такую кроху в постель, сделайте ей что-то типа лесенки, ну хоть из подушек, чтоб она сама могла и слезть, и залезть. И покажите-научите ее, как это делать. Мы с Дашо так делали.

Toy Art
26.02.2014, 06:40
Добрый вечер! Прошу помощи! У меня появилась 2х месячная тоечка 10 дней назад.Была веселая,хорошо ела.Второй день странно себя ведет.После сна начинается слюна,челюсти стучат,непроизвольно писается,начинает с лаем носится по квартире,визжит.Такое чувство, что у нее колики.Потом какает и повизгивает.Дня три назад она упала с кровати,взвизгнула, мы очень напугались, что не доглядели, но вроде бы ничего не случилось.Отошла и опять стала веселится, а сегодня второй день-спит.проснется.пошарахаетс я и опять спит.Я очень переживаю, что с ней.Звонила ветеринару-говорит похоже на нервное.может от падения.Давать успокоительное-2-3 капли пустырника.Прошу ответьте,у кого было что либо подобное.Раньше у меня была пуделиха.Прожила 14 лет.К нам попала уже взрослой, так что как быть с такой крохой не знаю.Может накормила чем то не тем.Во-обще-то кормила натуралкой-кефир,творог,каши,вареное мясо.Заводчица сказала, что эпилепсии у ее собак нет.Да и не совсем похоже на эпилепсию.У бывшей моей была.так я знаю как это...
Симптомы очень нехорошие.
Стучат челюсти и течёт слюна, "писается непроизвольно"(с) - судороги при этом есть?
С прививками как у вас дела обстоят?
Поддерживаю - бегом к ветеринару!

Akwarel2000
26.02.2014, 13:40
Ночь прошла ужасно! Каждые 2 часа приступ, визг.истерика.Последний раз поела и попила в шесть вечера.Сегодня с утра с удовольствием попила кефир.Были у ветеринара,так как снимки головы у нас не делаются.поставил диагноз-травма головы при падении, на основании наших пояснений.Назначил пирецитам ежедневно по 0.4.Сказал, что надо обеспечить кровоснабжение мозга.После укола спала 3 часа,проснулась и опять начала бегать, но не так лихо, как до этого.И пока не было больше судорог.Может оно к лучшему, что так долго спит.Обессилила за ночь.Только теперь переживаю, что совсем не ест и не пьет.Может ей еще что-то надо давать?

Я ведь всех своих предупредила, что не берите ни на диван, ни на кровать.Да вот муж -не уследил.Так жалко, до слез!Пока везли в клинику успела и поплакать.Ни дай бог что-то с крохой....Очень надеюсь на благополучный исход!!!

Svetlyachok
26.02.2014, 13:50
Akwarel2000, а где вы живете? Как-то странно, что травма проявилась через три дня. Мне кажется, вам нужен другой врач. Посмотрите тут (http://epidog.info/viewforum.php?f=17&sid=ce4fe16c9734b3b0e671351ab931afbe), сколько разных причин существует.

Максим
26.02.2014, 14:52
Akwarel2000, тут спрашивали, что у вас с прививками? Вы собачку в каком возрасте брали? У вас стояла первая прививка? Немного напоминает мне симптомы нервной чумы. У нее не было текущих глазок, корочек в носу и вялости за несколько дней до этого? Попросите сделать вам экспресс анализ на чумку, если что, фоспренил очень помогает.

Akwarel2000
26.02.2014, 18:01
Весь день , как на иголках.Очень боюсь, что могу потерять ее.Уж совсем никакая лежит.Не пьет и не ест.Даже глотательных движений нет.Брали в возрасте 2хмесяцев.Первая прививка есть,дважды проглистована.Была очень подвижная и игривая.Вялости не было.Корочки в носу появились сейчас.Живем в поселке, в Татарстане.Ветклиники анализов не делают.
Весь день спит, недавно проснулась и опять приступ.Лишь бы выжила.Что делать?????
Спасибо всем, кто откликнулся.На форуме очень много грамотных пуделистов и Ваши советы воспринимаются мной как поддержка в трудную ситуацию.

Максим
26.02.2014, 18:11
Akwarel2000, держитесь! Попробуйте еще раз съездить к ветеринарам. Скажите про фоспренил. Это мощное противовирусное средство. Если у них есть, пусть сделают укол - хуже не будет.

TAIL
26.02.2014, 18:35
Akwarel2000, если ещё не поздно, уколите внутримышечно преднизолон 0,2 мл, хуже уже не будет. Если будут улучшения, сразу напишите... Судороги возможны от боли и есть ли температура?
А пирацетам вы сами кололи ещё? Сочувствую Вам...((

Akwarel2000
27.02.2014, 06:28
Укол сделала.температура38

oley
27.02.2014, 06:53
Akwarel2000, тут спрашивали, что у вас с прививками? Вы собачку в каком возрасте брали? У вас стояла первая прививка? Немного напоминает мне симптомы нервной чумы. У нее не было текущих глазок, корочек в носу и вялости за несколько дней до этого? Попросите сделать вам экспресс анализ на чумку, если что, фоспренил очень помогает.

Не похоже на чуму... При нервной форме нервный тик и парез, переходящий в паралич. Плачет собака из-за мышечной боли и спазмов. К тому же, на второй сталии противовирусное уже бесполезно колоть, если я не ошибаюсь.

Максим
27.02.2014, 07:05
Не похоже на чуму... При нервной форме нервный тик и парез, переходящий в паралич. Плачет собака из-за мышечной боли и спазмов. К тому же, на второй сталии противовирусное уже бесполезно колоть, если я не ошибаюсь.

oley, да, согласна. Еще раз перечитала всё о чуме. У нас от нее умер наш первый колли. Была молниеносная форма - отказался есть, тяжело дышал, были тики и подергивание лап. Заболел ночью в субботу, в воскресенье утром поехали за ветеринаром, приехали, а собаки уже нет. Но боли и спазмов не было. Кстати, челюсть тоже подергивалась. Так что, дай бог, чтобы у малышки это было что-то другое. А насчет фоспренила не согласна. Его можно на любой стадии, теперь, когда он появился, выживаемость при чуме (не нервной), около 90% а при парво около 75%.

oley
27.02.2014, 07:25
А насчет фоспренила не согласна. Его можно на любой стадии, теперь, когда он появился, выживаемость при чуме (не нервной), около 90% а при парво около 75%.

Можно то можно, но к наступлению второй стадии (первая во всех вариантах одинаковая — температура, вялость, слабый аппетит, истечения из глаз и носа) вируса в организме собаки уже нет. Есть только последствия причинённого им вреда.

Неужели и сейчас выживаемость при нервной форме осталась прежней (про 75-90% писалось ещё в советской литературе)?! При всех достижениях ветеринарии, доступности лекарств, капельниц... Я тоже потеряла собаку, после продолжительной болезни. Молниеносная форма, как я понимаю, крайне редка. Мои соболезнования по поводу Вашей колляши... пусть и давно это было, но больно не меньше.

У этого щеночка чума крайне маловероятна. Ей всего 10 недель. До двух месяцев примерно держится материнский иммунитет (при условии, что мама привита). Даже если щенок заразился бы в 2 месяца, 10-14 дней инкубационный период. Потом первая стадия. Потом, по прошествии недели (в среднем, может быть от 3 дней до месяца) только вторая... Не сходится.

ps: перечитала внимательно... Это выживаемость 90%, а не наоборот как было раньше!

na minutku
27.02.2014, 07:27
а не мог этот щенок что то проглотить?

oley
27.02.2014, 07:38
Akwarel2000, анализ крови в ветеринарке сделали? Когда результаты?

na minutku
27.02.2014, 07:59
Что вообще щенку сделали в клинике?

Nazie
27.02.2014, 08:02
Ветклиники анализов не делают.

Вообще??? И все диагнозы- только умозрительно??? Или в смысле сами не делают, но отсылают куда-нибудь?

TAIL
27.02.2014, 09:46
...Такое чувство, что у нее колики.Потом какает и повизгивает.Дня три назад она упала с кровати,взвизгнула, мы очень напугались, что не доглядели, но вроде бы ничего не случилось.Отошла и опять стала веселится, а сегодня второй день-спит.проснется.пошарахаетс я и опять спит.Я очень переживаю, что с ней....
А как в тот момент вели себя глаза? Не крутились (бегали)?...
Если исключить чуму, то возможно при падении образовалась или гематома или произошло повреждение позвоночника, в этом случае действие пирацетама могло ухудшить положение... Всё равно нужен рентген/томограмма..., точный диагноз, наверняка, капельница и т.д.
А здесь, виртуально, только предположения или догадки ... Неизвестно, что и почему?

Akwarel2000
27.02.2014, 09:53
Сегодня была у другого врача.Сказал, что все не так безнадежно.Раз нет температуры-значит нет и инфекции.Сделали в холку глюкозу для поддержки.Дексаметазон внутримышечно на 14 дней по схеме с уменьшением от 0.4 до 0.05,диакарб 4 дня по 1/20 таблетки, потом 4 дня пропустить и при необходимости еще 4 дня.Врач сказала, что сегодня кроха моя будет есть, только не надо перекармливать.Так и случилось.После клиники моя Аришка немного попила и поела.Это уже какая-то надежда!!!Кстати, а перицитам она отменила.

TAIL
27.02.2014, 10:04
Akwarel2000, хорошо! Всё-таки пошел воспалительный процесс.:)) Контролируйте каждое момент физического состояния, минимум движений (исключите) ... Будем надеяться...))

Akwarel2000
27.02.2014, 10:05
После падения она крутилась вокруг своей оси.С глазами все нормально.

Akwarel2000
27.02.2014, 10:06
Спасибо!

Tanchita
27.02.2014, 10:11
а диагноз в итоге какой поставили? все таки врач считает это результат падения или что-то другое?

TAIL
27.02.2014, 10:11
После падения она крутилась вокруг своей оси.С глазами все нормально.
Похоже на сотрясение мозга, возможно ушиб и гематома. Спросите у ветеринара дополнительно, нужно ли ещё, кортексин + травматин 0.5 + преднизолон 0.2

O.S.A.
27.02.2014, 12:32
Да, догадываться можно до второго "пришествия"! Нужна клин. кровь, кровь на сахар!!!, а желательно и вся остальная биохимия, ЭЭГ, а самое главное МРТ! По описаниям, очень похоже на судорожный синдром, возможно связанный с падением ( гематома, ушиб головного мозга, гидроцефалия, атланто-аксиальная нестабильность) То, что все проявилось спустя некоторое время после падения, не удивительно, так бывает часто( при гематоме именно на 2-3 день).По лечению без диагноза трудно что-то "умное" предложить, но гормональные препараты( лучше действительно дексаметазон) и мочегонные( маннит внутривенно) действительно напрашиваются сами собой... Глюкозу в таких случаях ( за исключением гипогликемии) только колоть нельзя!
Выясняйте, есть ли возможность сделать где-то МРТ? Или ЭЭГ хотя бы...

Akwarel2000
27.02.2014, 16:22
Мы живем на периферии и слава богу , что хоть людям иногда новое из медтехники доступно...
Врач считает, что это результат падения.Надо ждать, но потом надо будет еще с нервозностью определятся.Рекомендации-ровное ласковое общение, не пугать и т.д
Сегодня она уже дважды поела по чайной ложке.Продолжает спать.Наверное седативное действие пустырника.Судорги были один раз в 15.00.Очень сильно кричит.Может, что-то от боли дать?

Nazie
27.02.2014, 16:43
Может, что-то от боли дать?

обезболивающее-палка о двух концах. с одной стороны, и хочется собачке жизнь облегчить, с другой- боль помогает беречь себя. а когда боль купирована, собака может совершать какие-то движения, которые ей только повредят.

Akwarel2000
27.02.2014, 18:32
А выдержит ли сердечко столько боли?Моя Аришка опять спит.Когда же начнется улучшение?

Ninsanna
27.02.2014, 18:42
Нужно ехать в Казань или что там у вас поблизости городское (в нике нет указания откуда вы) - делать МРТ шейного отдела позвоночника и МРТ головного мозга. Срочно!

TAIL
27.02.2014, 18:45
Врач считает, что это результат падения.Надо ждать, но потом надо будет еще с нервозностью определятся.Рекомендации-ровное ласковое общение, не пугать и т.д
Сегодня она уже дважды поела по чайной ложке.Продолжает спать.Наверное седативное действие пустырника.Судорги были один раз в 15.00.Очень сильно кричит.Может, что-то от боли дать?
Снимков нет, диагноз не поставлен, назначенное лечение - не понятно. :umn:

Все-таки, может, есть где сделать снимки позвоночника и МРТ?

Если боли сильные, то лучше всего колоть травматин - 0.5 мл внутримышечно 3 р/д и во время приступов. Этот препарат и от травм различного рода и обезболивает. Первое дело при травмах. А повреждение какое-то присутствует.) Для начала, после ищите клинику с оборудованием.)

Радуница
28.02.2014, 08:51
Дня три назад она упала с кровати,взвизгнула, мы очень напугались, что не доглядели, но вроде бы ничего не случилось

А не мог быть приступ первичным? И как результат-падение с кровати во время приступа Очень много симптомов мозгового нарушения Без анализов и диагностики-потеря драгоценного времени.когда еще можно помочь

Akwarel2000
28.02.2014, 09:32
Проспала с 23 до 7 утра,тихонько вылезла из своей спаленки, приступа не было.Правда еще пошатывалась от слабости, но потом пошла обследовать территорию, вполне нормально двигается,подошла к миске и поела.потом опять походила и ушла на место.Сейчас лежит.дремлет.Вчера вечером дала противосудоржное.С утра сделала укол.По поведению: стала ходить за мной, до этого все время пыталась уйти в темноту.Хвостик торчком.Буду следить дальше.Я работаю, но в связи с такой ситуацией взяла себе больничный.

Максим
28.02.2014, 10:23
Akwarel2000, мне кажется, что самое плохое уже миновало. Поправляйтесь скорее!

Радуница, к сожалению, в небольших поселках и городках сложно найти реальную возможность сделать все нужные анализы. Так что, сейчас главное - это обеспечить малышке покой и бережную заботу. И надеяться, что всё образуется.

ТатьянаТ
28.02.2014, 10:26
ТТТ, пусть поправляется щеня, и чтоб без последствий! ;))) А в туалет как ходит, писает-какает нормально?

Akwarel2000
28.02.2014, 17:35
Сегодня обошлось без судорг.Кушает хорошо,с чавканьем.Пьет мало.Писала сама .пошла на газетку, но вот сегодня не какала.Правда и спит постоянно.15 минут бодрствует и часа 4 потом спит.

Akwarel2000
28.02.2014, 17:38
У меня теперь очередной вопрос.Где можно почитать на форуме о нервозности? Ведь после такого стресса вероятно будут какие- то последствия.

Ninsanna
28.02.2014, 17:52
Akwarel2000, "стресс" ? Испуг и стресс был у Вас, а у неё удар по голове и, возможно, удар шейного отдела позвоночника (хорошо если без смещения).

Свой стресс Вы снИмите легко. Да он и сам пройдёт если щенулька поправится.

"Нервозность." Посмотрела бы я на Вас после такого удара по мозгам.

Будьте по-прежнему внимательны.
Не расслабляйтесь. Ещё рано.

ТТТ, дай Бог, обойдется...

TAIL
28.02.2014, 18:29
Akwarel2000, откуда взяться "стулу", если собака три дня нормально не ела? Всё будет.)

Главное сейчас, вылечить до конца и без последствий, если точно знаешь от чего и как лечить. Как только полностью поправится, то и стесса не будет ! Но так понимаю, что никто точно не знает, что произошло в голове и спине во время и после падения...Можно только догадываться.) Внимательно следите за крошкой, не допускайте повторов и надейтесь на лучшее.:) Выздоравливайте!

ТатьянаТ
28.02.2014, 18:50
Да, малышку теперь беречь и беречь, и надеяться на восстановительные резервы ее организма. Активничать сильно ей сейчас и не надо, пусть спит побольше, это только на пользу.

Toy Art
28.02.2014, 19:52
Akwarel2000, ...и наблюдайте за ней тщательно: если падение - это первопричина, то это только пол-беды ещё...
Здоровья малышке!

Akwarel2000
28.02.2014, 20:22
[QUOTE=Ninsanna;1181554]Akwarel2000, "стресс" ? Испуг и стресс был у Вас.

Спасибо.Вы правы у меня был стресс, я даже у врача всплакнула,благо, что мы знакомы очень давно, она поняла, что я как неадекватная мамаша себя веду:yar:.Я к ней всегда ездила с первой моей девочкой Акварелькой.Она умерла месяц назад.Оказалось, что жить без них(пуделей) мы уже не можем, нам не хватает их преданности, задора, ума и т.д.Варька наша была просто умничка-понимала все-все.Умерла от сердечной недостаточности у меня на руках.Так что стресс у меня еще не прошел по ней, а тут еще и с Аришкой случилось.Думала, что не дай бог что-то, в жизни больше никогда-никого не возьму!!!

ТЕЙЛА
01.03.2014, 05:25
Здравствуйте,я впервые на этом форуме.. Вот решила спросить в этой теме.. Моей девочке 2месяца и 9 дней. В родословной написано,что это Той-пудель. Весит она на сегодняшний день 2кг 350 грамм. Той ли это? И если нет,то бывает ли так,что в родословной написано той,а вырастает малый? Мама её весит 3700гр ,папа 2700гр. Правда,она была самая крупная в помёте.. Может ли она вырасти больше самого крупного родителя и насколько? И еще,если можно,помогите,как рассчитать для неё норму кормления? Кормлю 3 раза в день,сухой корм Роял Канин старт,по 2 столовых ложки в день по рекомендации заводчика. Мне кажется,что ей мало.. Съедает корм за 5 секунд и такие глаза голодные потом.. Я со вчерашнего дня увеличила до 2 с половиной ложек.. Все равно мало может.. Не знаю,как рассчитать правильную норму,профессионалы,помоги те пожалуйста..

ТатьянаТ
01.03.2014, 05:33
О-хо-хо-нюшки... Опять 2 столовые ложки... ТЕЙЛА, хоть на пакете с кормом табличку найдите и рассчитайте по росту и весу, сколько вам надо этого корма на день, там несложно, отвесьте и посмотрите на объем. Первая собака у вас?

oley
01.03.2014, 05:35
ТЕЙЛА, Вашему щенку 2 месяца и Вам его продали с уже готовой родословной? И родословную отдали?

Щенки от пары той-пуделей нередко перерастают родителей и становятся карликами. В любом случае, кормить поменьше, чтобы сильно не вырос — неприемлемо.

Владельцы и заводчики мелких разновидностей Вам подскажут по поводу норм кормления. 3 раза в день для двух-месячного щенка по-моему маловато... Я бы сказала 4-5 минимум. Но у меня всегда были стандарты (большие).

ps: ой, не заметила сразу, что Вы в Корее, а не в России. Тогда вопрос про родословную снимается.

ТЕЙЛА
01.03.2014, 05:36
Да,первая,всю жизнь были кошки..

oley
01.03.2014, 05:42
ТЕЙЛА, вот Вам для затравки глава из книги Нинсанны о кормлении пуделя: http://ninsanna.com/p52.htm Пользователь Ninsanna присутствует на этом форуме.

ТЕЙЛА
01.03.2014, 05:44
сорри,описочка.. корм не роял канин старт,а роял канин стартер мазер бэби дог.. по таблице не могу разобраться никак..

oley
01.03.2014, 05:46
сорри,описочка.. корм не роял канин старт,а роял канин стартер мазер бэби дог.. по таблице не могу разобраться никак..

На упаковке не написано, что корм "стартер" рекомендуется щенкам до 8 недель?

ТЕЙЛА
01.03.2014, 05:57
ТатьянаТ, по табличке,если я ее правильно поняла,50 грамм,а это даже поменьше,чем она съедает сейчас за день(1 ст л примерно 10гр получается- я с горкой даю),но она голодная..

oley, за ссылку спасибо,посмотрела,что подкармливать от нормы вверх можно,пошла сразу дала покушать,смолотила за раз) По поводу " кормить мало ,чтобы не росла"- не мой вариант,я к живодерам не отношусь.
Я впервые купила животное в Корее( кошку петерболда привозила из России,там тоже на нее в 2 месяца родословную мне дали),а что в Корее с родословными? Не подскажете?

ТЕЙЛА
01.03.2014, 05:58
oley, написано,поинтересовалась у заводчика,зачем он мне дал эток корм для щенка от 8 недель,он сказал,что это корм ,в который входит больше полезных веществ и чтоб я кормила им до 4 месяцев..

oley
01.03.2014, 06:06
oley, написано,поинтересовалась у заводчика,зачем он мне дал эток корм для щенка от 8 недель,он сказал,что это корм ,в который входит больше полезных веществ и чтоб я кормила им до 4 месяцев..

Вам не нужно больше, Вам нужно столько, сколько надо по возрасту... Если только собака не паталогическая малоежка.

ТатьянаТ, по табличке,если я ее правильно поняла,50 грамм,а это даже поменьше,чем она съедает сейчас за день(1 ст л примерно 10гр получается- я с горкой даю),но она голодная..

50 грамм для 7-8 недельного щенка, а Вашему уже 11-я неделя. Кормите по методу Нинсанны "добавки хочешь?" Но увеличивайте норму постепенно, если Ваш щенок недоедал, то он сейчас набросится и может легко переесть.

Я впервые купила животное в Корее( кошку петерболда привозила из России,там тоже на нее в 2 месяца родословную мне дали),а что в Корее с родословными? Не подскажете?

Нет, не подскажу... Просто, в России в 2 месяца с родословными не продают, продают со щенячьей карточкой.

ТЕЙЛА
01.03.2014, 06:09
"50 грамм для 7-8 недельного щенка, а Вашему уже 11-я неделя" а сколько грамм для 11-той недели брать? Порекомендуйте пожалуйста..

ТЕЙЛА
01.03.2014, 06:10
Кол-во кормлений пока увеличу до 4 (на одно больше) с тем же объемом корма за раз, нормально будет? Резко увеличивать и объем и кол-во кормлений ,наверно,не стоит,мне кажется..

oley
01.03.2014, 06:11
"50 грамм для 7-8 недельного щенка, а Вашему уже 11-я неделя" а сколько грамм для 11-той недели брать? Порекомендуйте пожалуйста..

Да нет нормы стартера для 11-недельных щенков, понимаете? :)

Подождите, через пару часов проснётся большинство участников форума, надают Вам хороших квалифицированных советов :)

ТатьянаТ
01.03.2014, 06:12

Столовая ложка 10 гр. примерно, следовательно, вам надо 5 ст. л., раз по таблице 50 гр. Вы писали про 2 всего, и что до 2,5 увеличили... А щенка взвешиваете? Я Дашо свою в первый месяц, каждый день взвешивала, она прибавляла 30-50 гр. в сутки, общо 1 кг. в месяц. Это уже показатель - вес прибавляется, щенок растет - значит еды хватает.

За рост ничего не могу сказать, мне карлика обещали, выросла лошадка малая :)))) Я, собственно, даже рада.

oley
01.03.2014, 06:16
Столовая ложка 10 гр. примерно, следовательно, вам надо 5 ст. л., раз по таблице 50 гр. Вы писали про 2 всего, и что до 2,5 увеличили...

2.5 ложки = 25 грамм, 3 кормления в день — это 75 грамм.

А щенка взвешиваете? Я Дашо свою в первый месяц, каждый день взвешивала, она прибавляла 30-50 гр. в сутки, общо 1 кг. в месяц. Это уже показатель - вес прибавляется, щенок растет - значит еды хватает.

Ещё критерий: щенок должен легко отходить от опустевшей миски, не вылизывая её пустую по 3-5-10 минут.

ТатьянаТ
01.03.2014, 06:22
2.5 ложки = 25 грамм, 3 кормления в день — это 75 грамм.
Это понятно. Только писали-то про 2 ст.л. В ДЕНЬ, а не за разовое кормление...

Toy Art
01.03.2014, 06:51
Здравствуйте,я впервые на этом форуме.. Вот решила спросить в этой теме.. Моей девочке 2месяца и 9 дней. В родословной написано,что это Той-пудель. Весит она на сегодняшний день 2кг 350 грамм. Той ли это? Для двух месяцев - многовато весит...
А рост какой?
Умеете рост определять?

И если нет,то бывает ли так,что в родословной написано той,а вырастает малый? Да, бывает.
Особенно - в линиях, в которых и раньще встречались более крупные собаки или у щенков НЕлинейного разведения, полученных от родителей с очень далёким друг от друга происхождением.

Может ли она вырасти больше самого крупного родителя и насколько? От тоя до малого.

И еще,если можно,помогите,как рассчитать для неё норму кормления? Кормлю 3 раза в день,сухой корм Роял Канин старт,по 2 столовых ложки в день по рекомендации заводчика. Мне кажется,что ей мало.. Съедает корм за 5 секунд и такие глаза голодные потом.. Я со вчерашнего дня увеличила до 2 с половиной ложек.. Все равно мало может.. Не знаю,как рассчитать правильную норму,профессионалы,помоги те пожалуйста.. Расчёт - в табличках на упаковке.
Только учтите, что вес в табличке указан, возможно, не самого щенка, а "предпологаемый вес ВЗРОСЛОГО представителя этой породы!"...
Уточните этот вопрос.

Щенки от пары той-пуделей нередко перерастают родителей и становятся карликами. В любом случае, кормить поменьше, чтобы сильно не вырос — неприемлемо.
Разумеется!
Щенок всё равно будет расти, несмотря на ограничения в питании.
Но расти будет больным.

Я вообще не ограничиваю в питании своих тоев.
Правда, они не страдают, слава Богу, ни обжорством, ни отсутствием аппетита. поэтому съедают - сколько хотят.
Но вообще, - поскольку отклонения в аппетите разных собак имеются, то эта политика - не для всех.

Главный критерий - здоровье щенка: его активное поведение, здоровый внешний вид, отсутствие худобы(выпирающих на спине и боках косточек), или вспученногоо животика.

Щенок у вас прошёл уже все профилактические мероприятия, - глистогонили его у заводчика, прививки стоят?...

Toy Art
01.03.2014, 06:54
oley, написано,поинтересовалась у заводчика,зачем он мне дал эток корм для щенка от 8 недель,он сказал,что это корм ,в который входит больше полезных веществ

Это - да.

oley
01.03.2014, 06:56
Расчёт - в табличках на упаковке.
Только учтите, что вес в табличке указан, возможно, не самого щенка, а "предпологаемый вес ВЗРОСЛОГО представителя этой породы!"...
Уточните этот вопрос.

Именно так (я посмотрела расчёт на сайте производителя). Проблема в том, что неизвестно, какого веса собака должна вырасти в результате. Как Вы сами сказали, от тоя до малого.

Главный критерий - здоровье щенка: его активное поведение, здоровый внешний вид, отсутствие худобы(выпирающих на спине и боках косточек), или вспученногоо животика.

Когда у щенка косточки торчат, это уже крайняк... Щенок должен быть в меру упитанным (в отличие от взрослой собаки, у которой косточки должны легко прощупываться).

oley
01.03.2014, 06:57
Это - да.

"Да" — то есть для тоев это нормальная практика? А почему?

Toy Art
01.03.2014, 06:59
Кормлю 3 раза в день,сухой корм Роял Канин старт,по 2 столовых ложки в день :vis:Вот честное слово, заводчиков, дающих такие рекомендации про "ложки" , приговаривала бы самих к такой "диете"...(((
Мне кажется,что ей мало..
Вот мне тоже так очень даже кажется.(((
Съедает корм за 5 секунд и такие глаза голодные потом..Ещё бы...

Toy Art
01.03.2014, 07:06
итата:
Сообщение от Toy Art
Это - да.
"Да" — то есть для тоев это нормальная практика? А почему? Это про состав корма было написано:Цитата:
Сообщение от ТЕЙЛА
oley, написано,поинтересовалась у заводчика,зачем он мне дал эток корм для щенка от 8 недель,он сказал,что это корм ,в который входит больше полезных веществ
Это - да.
Состав действительно очень насыщенный у этого корма и рекомендуется он для беременных и кормящих сук и для щенков в качестве первого прикорма.
Но вот для здорового щенка более старшего возраста я бы уже посоветовала другой - щенячий корм, более соответствующий возрасту.

Да. на "стартере" ещё хорошо "поднимали", я знаю, собак , истощённых после тяжёлой болезни.

Toy Art
01.03.2014, 07:15
Сообщение от Toy Art
Расчёт - в табличках на упаковке.
Уточните этот вопрос.
Именно так (я посмотрела расчёт на сайте производителя). Проблема в том, что неизвестно, какого веса собака должна вырасти в результате. Как Вы сами сказали, от тоя до малого.
Спасибо!

Главное - не кормить сейчас по норме "2.5кг", - боюсь, что это именно так сейчас((( - в то время как "до 2.5 кг" - норма для оченнь мелкого той-пуделя или даже той-терьера, который в возрасте 2мес может весить вообще 600-800г!
А этот щенок явно недоедает, если это так!

Весящий 2.5кг в два месяца щен вырастет до размеров порядка 5кг(аплюс-минус).

Поэтому я бы посоветовала начать кормить, исходя из этой нормы, тем более. что в табличке указано обычно что-то вроде 4-7кг, - вот отсюда и отталкиваться.
А дальше - смотреть по аппетиту и состоянию собаки.

oley
01.03.2014, 07:36
Это про состав корма было написано:
Состав действительно очень насыщенный у этого корма и рекомендуется он для беременных и кормящих сук и для щенков в качестве первого прикорма.
Но вот для здорового щенка более старшего возраста я бы уже посоветовала другой - щенячий корм, более соответствующий возрасту.

Вот!

ТЕЙЛА, Вам лучше перевести щенка на Royal Canin Mini Puppy. Дозировка для щенка 2-х месяцев в предположении, что собака вырастет 5 кг — 90 грамм (в предположении 4 кг — 75 грамм). К трём месяцам довести до 105 или 85 грамм соответственно.

Кормить до 3 месяцев лучше 5 раз в день, поскольку это всё-таки серьёзная порция для Вашего щенка. В три месяца переведёте на 4-х разовое.

ТЕЙЛА
01.03.2014, 08:44
Ссылки даже на имена я,как начинающий участник форума ,вставлять не могу,так что ответы пронумерую по мере поступления вопросов..
1.По поводу определения роста- рост определять не умею.. ,но предполагаю,что это высота от пола до холки.

2.Дозировка ,исходя из предположения ,что собака вырастет 5кг- 90гр.. Так она уже сейчас получает 80 гр в день примерно(по 2споловиной ст.л 3 раза в день),и ей явно очень мало.. Сегодня перешла на 4-х разовое.(5-разовое не получается по времени) И если исходить из 4-х разового,то где-то 100гр получается в день,а то и больше..

ТЕЙЛА
01.03.2014, 08:56
Да,штудирую все о кормах,представленных на рынке Кореи,вот заинтересовали несколько,может тут кто-нибудь знает о таких? (учитывая,что в собачих кормах я чайник,искала,ориентируясь на цену- чем дороже,тем,скорее всего,качественнее)
1.Merrick
2.Wellness
3.NATURAL HOLIC
4.NATURAL balance
5.Bil-Jac
Соответственно,все эти корма в варианте "старт"- для щенков до 1года

Toy Art
01.03.2014, 09:01
1.По поводу определения роста- рост определять не умею.. ,но предполагаю,что это высота от пола до холки. Да, пусть кто-нибудь подержит собаку в правильной стойке, замерьте рост , приложив линейку за передней лапой, точно перпендикулярно к полу, на уровне холки - самой выступающей части спины, там где "соединяются" лопатки.

2.Дозировка ,исходя из предположения ,что собака вырастет 5кг- 90гр.. Так она уже сейчас получает 80 гр в день примерно(по 2споловиной ст.л 3 раза в день),и ей явно очень мало.. Сегодня перешла на 4-х разовое.(5-разовое не получается по времени) И если исходить из 4-х разового,то где-то 100гр получается в день,а то и больше..
Норма всё равно примерная.
Возможно, что если вашу собаку раньше кормили мало, с целью уменьшить рост, онм просто весит меньше положенного и голодна поэтому.
Увеличьте норму корма постепенно. так. чтобы она съедала всё с удовольствием, но живот её не разбухал потом , после того как она ещё попьёт несколько раз.
Я для мелких щенков сухой корм даю сразу смоченным водой.

ТЕЙЛА
01.03.2014, 09:06
я тоже воды чуть-чуть добавляю- 1ст л на порцию

oley
01.03.2014, 09:07
1.Merrick
2.Wellness
Хорошие

3.NATURAL HOLIC
Может "holistic"?

4.NATURAL balance
5.Bil-Jac

Эти так себе.

Если с английским дружите, то вот хороший ресурс: http://www.dogfoodadvisor.com/best-dog-foods/best-puppy-foods/

ТЕЙЛА
01.03.2014, 09:08
Еще у нас проблемка- плачем.. Слезки все время.. Не темные ,абсолютно прозрачные,но многовато.. Заводчик говорит,что такая реакция бывает на роял канин,аллергическая,поэтом у хотелось бы попробовать что нибудь другое,чтобы исключить аллергию(или подтвердить)

ТЕЙЛА
01.03.2014, 09:11
oley, да,с английским дружим,проблема в том,что в Корее нет большинства из этих кормов.. Может с е-бая что заказать..

Да,и холистик тоже есть,но есть и холик..
а какой лучше? Меррик или веллнесс?

oley
01.03.2014, 09:14
oley, да,с английским дружим
...
а какой лучше? Меррик или веллнесс?

Это хорошо, что дружите! :) Какой лучше — не скажу, они примерно одного класса. Там на сайте можно найти и сравнить составы. Кажется, были и более информативные сайт для сравнения кормов, но я навскидку не могу вспомнить. При сравнении руководствуйтесь общими указаниями, которые даёт Нинсанна в своей книге.

ТЕЙЛА
01.03.2014, 09:16
oley, ок,спасибо,закажу Меррик,его в Корее больше,значит свежее будет.

O.S.A.
01.03.2014, 09:59
ТЕЙЛА, а я бы не "запаривалась" сильно с нормами, указанными на пакете, они ну о-о-очень ориентировочные, даже для взрослых собак. Я своих щенков всегда стараюсь кормить без особых ограничений, но почаще.( в вашем возрасте примерно раз 5-6 в день) Выглядит это так:поставила миску с кормом, щенок ест-ест, но как от миски "отвалился", сразу ее забираю, не даю еще раз по пять подходить и объедаться. Этот способ , правда , не подходит для обжор( есть такие, которые едят до рвоты), их все равно приходится ограничивать. Но чувство сытости у щенка все равно должно быть. А по поводу размера- не бойтесь, вырастет то, что папа с мамой "положили" на генном уровне. И даже накормив щенка от пуза, вы не вырастите "короля", а только толстого щенка....
Так что удачи Вам! И не морите щена голодом, строго меряя все в граммах!

ТЕЙЛА
01.03.2014, 13:21
А то,что я писала по поводу слёзок,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? И как решали? Исчезла ли после смены корма?

ТЕЙЛА
01.03.2014, 13:29
O.S.A., голодом морить я ее ,конечно, не собираюсь,потому и озаботилась тем,что ,на мой взгляд,ей не хватает рекомендованной нормы,но и испортить пищеварение явным перекармливанием тоже побаиваюсь.. Может все-таки по чуть-чуть увеличивать?..

ТЕЙЛА
01.03.2014, 13:40
Да,чтобы предупредить возникающие у некоторых подозрения типа "не докармливает ,чтоб поменьше была", мне абсолютно все равно,какого она размера будет, лишь бы здоровая выросла! В каком-то смысле чем больше,тем даже лучше- с ребенком активнее играть будут на улице..

Akwarel2000
01.03.2014, 16:15
Добрый вечер всем! Моя щенуля сегодня покакала!!! Кушает хорошо, каждые 2 часа бежит к миске, правда я ее все-таки стараюсь пока ограничивать.Судорг больше не было.Когда просыпается, тихонько вылазит .писает на газетку, но потом начинает ходить за мной и поскуливать, а то еще и с надрывом раза два голосить.Что это такое? Я ее сегодня взвесила-815 гр, возраст 2 месяца 15 дней.
А можно ли ее сейчас глистогонить? На игрушки не обращает внимания, подбегает к зеркалу и скулит на свое отображение.Когда привезли, она совсем не проявляла тоски по сородичам.

O.S.A.
01.03.2014, 18:29
Да,чтобы предупредить возникающие у некоторых подозрения типа "не докармливает ,чтоб поменьше была", мне абсолютно все равно,какого она размера будет, лишь бы здоровая выросла! В каком-то смысле чем больше,тем даже лучше- с ребенком активнее играть будут на улице..
Да даже и мыслей таких не было, честное пионерское! Просто совет! А то я как вет часто сталкиваюсь с такими вопросами, вот и занудничаю видать! Не обижайтесь!

O.S.A.
01.03.2014, 18:34
Akwarel2000, как хорошо, что у вас пошло дело на поправку! Не сглазить бы, ТТТ. А девочка ваша хочет Вам что-то объяснить, а вот что ? Может общения хочет, может к миске каждый час ходить, ведь оголодала же за болезнь, может на боль жалуется? Вот поди пойми...
А вот глистогонить щенка я бы ближайшие пару недель побоялась бы... Дала бы "оклематься" полностью, чего судьбу то испытывать?

oley
01.03.2014, 19:52

Это ни в коем случае не было в Ваш адрес. Мы видим, что Вы искренне заботитесь о здоровье щенка. Но бывают, увы, "заводчики" с таким вот подходом... А владельцы слушаются, потому что мнение заводчика для них авторитетно.

А то,что я писала по поводу слёзок,кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? И как решали? Исчезла ли после смены корма?

Всё может быть. Royal Canin — не самый лучший корм.

TAIL
01.03.2014, 21:58
А можно ли ее сейчас глистогонить? .....
Нельзя!!! Доведите лечение до конца, пусть окрепнет, а лучше у врача своего спросите.:)

ТЕЙЛА
02.03.2014, 17:18
Вчера понемногу увеличивала норму,и сегодня пару кормлений тоже,а на третье кормление сегодня в 4дня предложила добавки(пару раз), съела за раз почти 50 грамм,больше я не дала,побоялась,и,видимо,не зря- после этого часа 2не играла,лежала(обычно ну невпроятно игривый ребенок- благо свн ей все детские игрушки пожертвовал), потом 2! Раза ! Покакала(с перерывом в 10 мин) и тогда уже разыгралась.. С голодухи перебрала,видимо))
По поводу сказаного выше-Я не обижаюсь,я хорошо понимаю,что это просто забота о зверьке,люди разные бывают..

ТЕЙЛА
02.03.2014, 17:22
Да,вот еще вопросик- мы сегодня купались,а завтра я планирую на прививку 3-ю съездить.. После купания на след день можно прививаться?

ТатьянаТ
02.03.2014, 17:24
Ну да, налопалась же досыта, надо поспать-попереваривать, потом в туалет сходить, а потом уже можно и поиграть. Это нормально, у Дашки как раз примерно такой режим и был. Поели - поспали - проснулись, в туалет сходили - побегали, побесились, поактивничали - проголодались, поели - и далее по алгоритму. ;)))

После купания можно прививаться, почему ж нет-то... Я свою козу рыжую тоже перед первым визитом искупала. Вот после прививки нельзя купать несколько дней.

Akwarel2000
02.03.2014, 17:47
Поели - поспали - проснулись, в туалет сходили - побегали, побесились, поактивничали - проголодались, поели - и далее по алгоритму. ;)))
У нас все также, только без игры.Пройдет ли ?

Tanchita
03.03.2014, 09:59
Тейла, так вы рост щенка измерили?
я прям запереживала, моей уже 5 месяцев, вес 1500 кг не прибавлят почти совсем. Ест оочень мало. Еду в миске оставляет, зато от вкусняшек никогда не откажется. Кормлю натуралкой. Вот на самом деле больше 3 чайных ложек и не съедает. Уйти с кухни пока она ест нельзя, сразу убежит за тобой, говорю ей "ведь голодная, иди ешь!", но нет, бежит. потом может опять подойти к миске, понюхает и отходит, но ведь только же что ела, а стоит отойти и все! Она такая хорошенькая, но такая маленькая, подстригла под полульва, и поняла, что пока была лохматой как-то покрупней смотрелась.
Akwarel2000 очень рада за вас. Поправляйтесь!

Akwarel2000
03.03.2014, 11:47
Akwarel2000 очень рада за вас. Поправляйтесь![/QUOTE]

Спасибо,все еще наблюдаю за ней.Так хочется , чтоб скорей этот "позитивчик" опять начала носится за ногами и тапками и висеть на ногах, как гирька.Но пока в течении еще одной недели буду давать таблетки пустырника для снятия стресса.Уколы продолжаю делать по схеме, но ума не приложу, как надо будет набирать 0,05.Шприц 1 мг-1 деление равно 0,2.Беру лупу, чтоб не ошибиться.

ТатьянаТ
03.03.2014, 11:55
Akwarel2000, Инсулиновые шприцы посмотрите, тоненькие. Я, правда, сама не знаю, какая там градуировка, в аптеке спросите...

ТЕЙЛА
03.03.2014, 14:58
Да,померяла- 22см в холке.. Слоник,по ходу,тот еще будет,да?:)

ТЕЙЛА
03.03.2014, 15:00
Tanchita, а у вас сколько рост?

Tanchita
03.03.2014, 15:30
У нас 22,5-23. Думаю, у нас все-таки той останется. Мне бы хотелось, чтобы она поправилась немного. А у вас прям очень крупненький. Хотя я здесь много разного читала, что могут вначале лошадиными темпами расти, а потом остановится, другие наоборот сначала маленькие, а потом чуть ли не до года все растут и растут. Если вам в помет "кукушка яйцо не подкинула", то не должен слишком большим вырасти))) Но главное, чтоб здоровенький был щеночек!

ТЕЙЛА
03.03.2014, 15:38
Да,нам тоем быть не светит))) А у вас наверно,и мама с папой малышки были совсем,да? А,сегодня на прививки ездили,нам в больничке сказали,что будет малый скорее всего.. Сын в восторге,что защитник растет(вернее защитница) :-)

Tanchita
04.03.2014, 09:59
мы покупали собаку неправильно и темы "как нельзя". По объявлению, в 4 месяца без прививок (даже боялась здесь об этом писать). Нам показывали 2-х месячных, у которых все в порядке, а нашу захватили заодно с ними, ее хозяйка очень пожилая женщина, раньше занималась разведением, а сейчас нет времени и сил и денег. Поэтому внеплановая вязка, прививками заниматься было некому. Но мы влюбились именно в эту собачку, уж больно хороша! Родителей мы не видели, на словах передали, что очень маленькая мама и отец 26 см. А там кто знает... В принципе я даже в дате рождения не очень уверена, т.к. бабушка путалась в показаниях, но ее знакомая, которая продавала была уверена в дате, ей и поверили))) Но собака ни в чем не виновата и мы полюбили ее такой. Только завтра идем делать вторую прививку, 5 мес. Зубы пока молочные, но оочень чешутся, похоже.

Радуница
04.03.2014, 10:07
ЛЮБИТЕ ее такой.какая она есть! Вы на правильном пути .и не стесняйтесь обращаться за советами. Здесь Вам помогут.

Serenada
04.03.2014, 10:09
Tanchita,
как правило в 4 месяца зубы уже вовсю меняются. Ну если не в 4 - то в 5 месяцев ТОЧНО меняются. Если у вашей, как вы говорите. в 5 месяцев еще все молочные зубы на месте.....то...значит ей не 5...а она моложе....

Tanchita
04.03.2014, 10:17
да, я тоже об этом думала уже, спасибо! С одной стороны это хорошо, значит не так сильно опоздали с прививками))) И пусть подрастет еще! Ей только 2 дня как исполнилось 5 месяцев по словам продавца. А как мне определить смену зубов? передние маленикие, которые на концах не ровные должны выпасть? должно быть там совсем пусто? это происходит по одному зубу?

Toy Art
04.03.2014, 10:26
Tanchita,
как правило в 4 месяца зубы уже вовсю меняются. Ну если не в 4 - то в 5 месяцев ТОЧНО меняются. Если у вашей, как вы говорите. в 5 месяцев еще все молочные зубы на месте.....то...значит ей не 5...а она моложе....

у очень мелких тоев зубы меняются позже.
Бывает, что и в пять начинают меняться.

Serenada
04.03.2014, 10:37
Toy Art,
здесь речь не идет об "очень мелком тое".

Tanchita,
да, эти мелкие зубы будут выпадать. Скорее всего не по одному, а по 2-3 зуба....это не как у детей, один выпал и потом долго растет. За неделю, максимум две, выпадут все резцы, и потом довольно быстро, все почти, сразу вырастут.

Tanchita
04.03.2014, 10:46
Спасибо! посмотрю еще пару недель, если не выпадут, то буду считать, что ей 4 месяца, как изначально думала хозяйка. Хотелось бы, конечно, ДР знать...((
Мне тоже кажется, что она не очень мелкий той. Худенький и легенький- это да((
А может быть такое, что ей чего-то не хватает в организме (кальция, фосфора напрмер) и поэтому зубы могут меняться позже? Я за это переживаю, ест мало. Витамины пропили с горем пополам 2 недели. может опять начать?

Toy Art
04.03.2014, 10:46
Toy Art,
здесь речь не идет об "очень мелком тое".

Идёт:

У нас 22,5-23. Думаю, у нас все-таки той останется.

Toy Art
04.03.2014, 10:51
Мне тоже кажется, что она не очень мелкий той. Худенький и легенький- это да((

22,5 см - это мелкий той, - если ему на самом деле 5 мес., и в этом случае возможно, что смена зубов начнётся и после 5 мес.

"Лёгонький" - это не только от питания зависит , в бОльшей степени - от крепости костяка и формата собачки, которые её от мамы с папой достались.

Tanchita
04.03.2014, 10:54
Toy Art, если считать, что ей 5 месяцев и она 23 см - это очень мелкий той считается? Я думала, что если до 23 см доросла, то уже нормальный той (23-28 см), так ведь, еще подрастет, я надеюсь.

Вроде уже столько здесь всего перечитала, а все равно профессиональных советов не хватает! Спасибо вам за время, помощь и участие!

Tanchita
04.03.2014, 10:55
ок, поняла.

Toy Art
04.03.2014, 11:07
Toy Art, если считать, что ей 5 месяцев и она 23 см - это очень мелкий той считается? Я думала, что если до 23 см доросла, то уже нормальный той (23-28 см), так ведь, еще подрастет, я надеюсь.

Вроде уже столько здесь всего перечитала, а все равно профессиональных советов не хватает! Спасибо вам за время, помощь и участие!
Рост происходит у всех по-разному, но всё же у мелких основной рост к шести месяцам заканчивается, причём от пяти до шести вырастают совсем немного.
Кобели ещё в 9-10 мес могут дать "скачок" в росте.
Суки - редко.
Стандартом сейчас нижняя планка "приподнята" немного и теперь той 25см, по стандарту считающийся вроде бы по-прежнему "идеальным", в реале стал "мелким", - поскольку исходя из "разреза" 24-28 средний рост получаем уже 26см, а учитывая, что многие тои - это "недоросшие" карлики, то "средний той" теперь - 27см+1см, а то и выше..(((

ТЕЙЛА
04.03.2014, 15:14
Tanchita, а может,ей корм не нравится? Мой слоненок ела за двоих,а,как только я начала вводить веллнисс,стала оставлять пояти половину иной раз..

Aikenka
04.03.2014, 18:12
Tanchita, сфотографируйте свою собачку. Общий вид и зубки как выглядят.
Общий вид хорошо если рядом с предметом каким-то, размер которого понятен всем. И, желательно не на полу, вид сверху издалека, а как вы видели в темах, люди щенков фотографируют: вид спереди: вид сбоку. Фотоаппарат при этом должен быть на уровне собаки, а не сверху над ней.

Я там читала, что вы про еду спрашивали (проглядела ваши посты, вдруг вы уже фото выкладывали).
Про то, что норма для неё две чайные ложки, вам уже сказали наверное, что это не так? Норма щенку - по поедаемости. Сколько захочет есть - пусть ест.
Про остальную еду - давайте ей больше полноценной белковой пищи и варенные, тёртые овощи. Крупами не надо увлекаться, они не особо нужны ей. Их доля должна быть меньше всего в еде.
Я бы попробовала давать сырое мясо, микродозами. Посмотрела бы, как кушает и как переваривает.

Duke
04.03.2014, 22:01
Мне тоже интересно про вес и рост! В интернете не могу найти информации хотя бы приблизительной какой вес и рост должен быть у щенка стандарта. В последний раз когда были у вета в 6 с половиной месяцев вес был 19,4 кг и рост приблизительно 60 см (измеряли с ветом ростомером но дите не хотело нормально стоять). До скольких месяцев растет щенок стандарта ?

Serenada
04.03.2014, 22:18
Мне тоже интересно про вес и рост! В интернете не могу найти информации хотя бы приблизительной какой вес и рост должен быть у щенка стандарта. В последний раз когда были у вета в 6 с половиной месяцев вес был 19,4 кг и рост приблизительно 60 см (измеряли с ветом ростомером но дите не хотело нормально стоять). До скольких месяцев растет щенок стандарта ?

стандарты тоже по разному растут. Иногда до года могут расти. Ваш думаю 62-63 точно будет, не меньше....

Fantik
04.03.2014, 22:19
Duke, еще на пару сантиметров вырастет. У Вас кобель или сука?

Duke
04.03.2014, 22:38
Кобель. А по весу нормально, а то я все боюсь, что он у меня худой. Ps: можно на ты!

Fantik
04.03.2014, 22:42
По весу нормально. Но худоба измеряется не только весом. Торчат ли у него очень сильно маклаки? Ребра сильно обтянуты кожей? Или есть прослойка жирка на ребрах?

Duke
04.03.2014, 23:02
Вроде бы есть жирок . Вет сказал , что мышц пока мало , но он за последний месяц вырос сильно и вроде бы это нормально , что при таком быстром росте мышцы отстают.

Nazie
04.03.2014, 23:16
А мне кажется, маловато веса для 60 см роста. Но вероятно это и правда не страшно, у всех все индивидуально, откормится ещё)

oley
04.03.2014, 23:24

Нормальный вес, если кобель компактный, не растянутый. Сантиметра на 3-4 ещё подрастёт и вес продолжит набирать лет до полутора.

Максим
05.03.2014, 06:58

Этот вопрос обсуждался в этой теме в самом начале первой части, вернитесь на первую страницу, там есть ссылки.

oley, для 60 см чуть худоват, я думаю, к такому росту 21 -23 кг для кобеля получше будет.

oley
05.03.2014, 08:00
oley, для 60 см чуть худоват, я думаю, к такому росту 21 -23 кг для кобеля получше будет.

Может быть, да. От конституции зависит. У меня Кинг был 62 см, взрослым весил 21-22 кг. Брайт тоже 62см, несколько растянутый, весьма широкий, крепкий весит в норме 23-24 кг.

Nazie
05.03.2014, 09:41
Может быть, да. От конституции зависит. У меня Кинг был 62 см, взрослым весил 21-22 кг. Брайт тоже 62см, несколько растянутый, весьма широкий, крепкий весит в норме 23-24 кг.

Ого! Интересно было б посмотреть на Ваших собак. Что-то не понимаю как такое может быть. Мой тоже 62см, вес 24-25- но он худой!!! Да и костяк легкий...То есть широким и крепким ну никак не могу его назвать. Летом было 25.600 - вот это было более-менее оптимально, но ещё лучше было б ещё хоть полкило, до 26...А если б он был 22- это был бы точно скелет.

oley
05.03.2014, 09:55
Nazie, у Вас настоящий спортсмен! Может быть, эта дополнительная пара килограмм за счёт мускулатуры просто? Вот на фото мой 24 кг.... Куда уж больше? И так попа круглая :)

PS: вот, фото Кинга нашла в более-менее короткой стрижке (#3). 22 кг, не больше. Притом, что он по современным меркам довольно растянутый был.

Tanchita
05.03.2014, 11:21
Вчера сделали ревакцинацию. А вечером посмотрела ей зубы и, о чудо!, выпали два верхних, не сымые передние, а следующие и уже наклевываются новые вылезать! Это порадовало)) А вот с едой та же беда. Ну например на ужин - 3 ложки курицы вареной, меньше ложки вареной морковки, и меньше ложки риса, 1/4 ч.л. льняного масла. С рук съела 2 кусочка курицы - все! Ну думаю, после прививки, не хочет, утром съест - съела максимум 1 чайную ложку и то после долгих раздумий. ПОкупала ей готовый баночный корм (кролика) - вообще не притронулась. Сухой корм (покупали как НЗ вместе с собакой - ND там гранат нарисован))) ест также плохо, но его оставляла пока нас нет дома, за полдня его съедала как-то. Я не понимаю, откуда у нас такой гурман? и чем она еще вообще жива? и даже очень себе активная)) фото обязательно сделаю!

Tanchita
05.03.2014, 11:45
Это после стрижки, но не расчесана(

http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/226308370.0/0_cf4d0_c5c35a95_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/226308370.0/0_cf4ce_f3cb7fcb_L.jpg

это до стрижки, мордочка
http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/226308370.0/0_cf4d1_80fa3339_L.jpg

Это то, что у меня сейчас в телефоне. Завтра постораюсь получше, правильные фотки сделать.

Максим
05.03.2014, 11:53
Nazie, oley, а вот наши оба около 30 кг, рост 63.5 у черного и 62 у белого. Наверное, кость потяжелее будет, черный вообще совсем не толстый, белый чуть покруглее. Аппетит такой, что ели бы, и ели бы и...

http://s018.radikal.ru/i500/1402/ab/6671e2c95aa2.jpg (http://www.radikal.ru)

oley
05.03.2014, 12:18
Максим, хороши!!!

мон ренессанс
05.03.2014, 16:28
Максим, хороши!!!
Точно! Замечательная парочка. Впрочем, и по отдельности тоже. Но именно в паре, вот это - чёрное и белое (+ породное + однотипное) - смотрится очень здорово! http://www.isok.ru/img/full/c531422ad4357329abfbe7b616ccf77f.gif (http://www.isok.ru)

Максим
05.03.2014, 17:51
oley, мон ренессанс, спасибо, засмущали! Фото совсем не постановочное - ребята играют в нашем дворе, первые теплые деньки.

Шанс Бижу Чейз
05.03.2014, 19:23
Мне тоже интересно про вес и рост!

Чёрный кобель с фотографии Максим рос так:

2 месяца - 36 см, вес 6 кг.
3 месяца - 43 см, вес 10 кг.
4 месяца - 52 см, вес 13,4 кг.
5 мес. - 55 см, вес 17,2 кг.
6 мес. - 59 см, вес 19,6 кг.
7 мес. - 60 см, вес 21 кг.
8 мес. - 60 см, вес 22 кг.
9 мес. - 61 см, вес 23.5 кг.
10мес.- 61.5см,вес 26.2 кг.

ТЕЙЛА
06.03.2014, 05:14
Какие красивые собаки!! Просто картинка!!

Aikenka
06.03.2014, 17:43
Tanchita, а стульчик какой высоты у вас?

На спине горбик из шерсти лучше состричь. Вот так же как на попке сверху, сделайте и спинку так, а там где холка только - там уже оставьте ту длину шерсти, что есть.

Duke
06.03.2014, 23:50
Максим пока читала начало этой темы вы уже и таблицу скинули ! Спасибо огромное. Во вторник Дюку будет 7 месяцев тогда взвешу и сравню . Мне вет сказал что он у меня компактный с мощным костяком . У нас проблемы с жкт были и я все переживала , что скажется на росте.

Максим
07.03.2014, 07:37
Максим пока читала начало этой темы вы уже и таблицу скинули ! Спасибо огромное. Во вторник Дюку будет 7 месяцев тогда взвешу и сравню . Мне вет сказал что он у меня компактный с мощным костяком . У нас проблемы с жкт были и я все переживала , что скажется на росте.

Duke, не за что. Мы тоже все время волновались, как наших собак кормить, чем, как они будут развиваться, как бы не навредить. Муж вес каждый месяц записывал, рост измерял. У нас у белого Кая тоже были проблемы с пищеварением, чуть что - расстройство, утренняя "голодная" рвота. Он в 6 месяцев потянулся вверх, в весе остановился, так у нас - паника! Перепробовали массу разных кормов, все методом проб и ошибок. Так что, не переживайте.

Tanchita
11.03.2014, 10:50
Уважаемые профессионалы! Скажите, зубы у тоя начали меняться? Надеюсь по такому фото вы увидите
]
это было сложно сфотографировать))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9089/226308370.0/0_cfb42_ba068b2d_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/226308370.0/0_cfb44_e96882be_L.jpg

O.S.A.
11.03.2014, 11:09
Tanchita, ну да, меняются уже вовсю резцы. Ждите, скоро пойду клыки. Нижние клыки внутри от молочных, а верхние впереди от молочных. Может так случиться, что клыки молочные не выпадут самостоятельно и придется их " драть", так что будьте внимательны...

Svetlyachok
11.03.2014, 11:19
Ждите, скоро пойду клыки.
Мне кажется, на первом фото двойные верхние клыки.

Tanchita
11.03.2014, 11:49
Спасибо! если есть двойной клык (на память не помню), то надо уже идти к вету? или пока подождать?

Максим
12.03.2014, 10:18
Тоеводы, где вы? Расскажите человеку про зубы!

nailline
12.03.2014, 10:27
Когда мы пришли к вету рвать зубы,как я думала-пора,он нас отправил гулять еще пару недель.В итоге клыки должны вылезть почти на всю длину,так он сказал.В верхних клыках корешки совсем не рассосались,сами бы не выпали.Корень длиннее зуба оказался раза в три,я была в шоке.На тот момент нам было 6мес.

лакмус
12.03.2014, 10:29
Тоеводы, где вы? Расскажите человеку про зубы!

Я, конечно, не совсем тоевод (Лаки - мелкий карлик), Но вот у нас, например, справа сверху молочный клык не выпал до сих пор(собе год и пять месяцев).
Врач внимательно посмотрела, и сказала что драть не надо, поскольку не мешает и ничего не задевает. (молочный клык остался внутри, за постоянным). Так и живем.

Toy Art
12.03.2014, 10:45
Спасибо! если есть двойной клык (на память не помню), то надо уже идти к вету? или пока подождать?

Когда мы пришли к вету рвать зубы,как я думала-пора,он нас отправил гулять еще пару недель.В итоге клыки должны вылезть почти на всю длину,так он сказал.В верхних клыках корешки совсем не рассосались,сами бы не выпали.Корень длиннее зуба оказался раза в три,я была в шоке.На тот момент нам было 6мес.

У мелких тоев часто не "рассасываются" корни молочных зубов и остаются мало того, что длинными - длиннее самого зуба, но и очень плотно сидящими в челюсти.
Бывает, что неудалённые молочные зубы остаются у собаки на много лет!

Чаще всего "застревают" клыки (верхние чаще чем нижние), а так же резцы - чаще всего верхние окрайки.

Следить за этим обязательно нужно.
Поскольку не удалённые вовремя МЗ могут
-причинять собаке боль, втыкаясь в десну
-испортить "нарождающийся" прикус - тем, что не дадут постоянным зубам "встать" на отведённое им место
-привести к различным заболеваниям зубов, десен и полости рта собаки.

К сожалению, не все ветеринары "в курсе" что, как и когда нужно делать...(((
Идеально - если б Вы обратились в клуб к опытному породнику или он направил вас к нужному грамотному в этом вопросе вету.
Ошибок масса на самом деле. - вплоть до удаления постоянных зубов ((резцов обычно)
вместо молочных - путают/(((
Определить - надо ли и насколько срочно принимать меры и какие - должен знАющий человек.
Например, если зуб уже реально "мешает" правильному росту постоянного, его нужно удалять как можно быстрее, если не мешает, то есть время подождать - иногда бывает, что "мертво" вроде бы сидевший зуб удается раскачать и удалить без применения ветов и наркоза.
Но это - к породникам.
В клуб.

Где-то тут совсем недавно про это писали...
Не помню - в какой теме...