Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tanchita
12.03.2014, 11:13
Всем спасибо, пока понаблюдаю тогда. Грамотного вета рядом точно нет.

Svetlyachok
12.03.2014, 11:17
если есть
Это если. Вы посмотрите, может, просто по фото так кажется.
Врач внимательно посмотрела, и сказала что драть не надо, поскольку не мешает и ничего не задевает. (молочный клык остался внутри, за постоянным). Так и живем.
Двойные зубы потенциально способствуют нарощению зубного камня, т.к. между ними небольшой зазор, в котором задерживается пища и формируется налет. Если оставили как есть - последите, чтобы там не было налета и воспалений.

Toy Art
12.03.2014, 14:45
Всем спасибо, пока понаблюдаю тогда. Грамотного вета рядом точно нет.

А породники - заводчики есть?
Многие заводчики уже сами приобрели инструменты и рвут зубы сами...
Не доверяют местным ветам...(((

мон ренессанс
12.03.2014, 16:07
Следить за этим обязательно нужно.
Поскольку не удалённые вовремя МЗ могут
......................................
-испортить "нарождающийся" прикус - тем, что не дадут постоянным зубам "встать" на отведённое им место
............................................

Пример. Результат не удалённого вовремя окрайка:

http://www.isok.ru/img/full/3a46aeeda9295f479369a646908911e1.jpg (http://www.isok.ru) - очевидно, что зубу постоянному расти некуда (в правильном направлении, т.е. обеспечивая "ножницы").

http://www.isok.ru/img/full/a74d28c063f081dfcd104f59a3e2aeea.jpg (http://www.isok.ru) - состояние прикуса после удаления молочника.

Tanchita
12.03.2014, 16:47
А породники - заводчики есть?
Многие заводчики уже сами приобрели инструменты и рвут зубы сами...
Не доверяют местным ветам...(((

мне кажется на весь город тоев можно по пальцам пересчитать. И вообще пуделей. Когда делала прививку, спросила, много ли таких собак в городе, мне ответили: "вторую только вижу". Ну еще есть пару клиник... Редкая порода сейчас, все помешаны на йорках, чийхуа-хуа, той-терьерах, этих собак полно. В магазине даже пыльник на прогулку купить проблема, все на коротколапых, а моя - длинноногая худая модель)), ничего не подберешь.
Так что если с зубами возникнут проблемы, буду у вас просить совета, куда обратиться, хорошо, что Москва близко.

лакмус
13.03.2014, 08:27
Двойные зубы потенциально способствуют нарощению зубного камня, т.к. между ними небольшой зазор, в котором задерживается пища и формируется налет. Если оставили как есть - последите, чтобы там не было налета и воспалений.

Мы следим, конечно.Есди вдруг, не дай бог, какой случай, и наркоз ставить будут, попрошу заодно зубик убрать. А так специально - не хочется мучить, он очень крепко сидит.

Цинния Флоренс
13.03.2014, 14:15
Я, конечно, не совсем тоевод (Лаки - мелкий карлик), Но вот у нас, например, справа сверху молочный клык не выпал до сих пор(собе год и пять месяцев).
Врач внимательно посмотрела, и сказала что драть не надо, поскольку не мешает и ничего не задевает. (молочный клык остался внутри, за постоянным). Так и живем.

лакмус, а на выставки ходите? Как эксперты относятся к двум клыкам?

Шанс Бижу Чейз
14.03.2014, 21:33
Старый способ опять входит в моду http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/23651-chem-polezna-yaichnaya-skorlupa-i-kak-eyo-primenyat.html

Nazie
15.03.2014, 22:47
Что-то я так и не поняла толком чего с зубами делать. Если щенку почти 5 месяцев (без полутора недель), все вроде молочные повыпадали, новые повырастали, кроме одного клыка-там новый растёт, но и старый крепко сидит. У мелких, как я понимаю, это обычное дело, а вот что у стандарта такое может быть я и не знала.
Ждать?

Юлия Корж
15.03.2014, 22:52
Nazie, если постоянный клык растет правильно и выдвигает молочный наружу и в бок занимая его место то можно немного подождать-возможно все выпадет само.

Aikenka
15.03.2014, 23:42
Nazie, грызалки, игрушки типа канатика - должен сам выпасть!

лакмус
16.03.2014, 04:58
лакмус, а на выставки ходите? Как эксперты относятся к двум клыкам?

Мы не выставочные :smile:

Максим
16.03.2014, 06:58
Nazie, грызалки, игрушки типа канатика - должен сам выпасть!

У нас было то же самое с 2 верхними клыками - мы купили грызалки из жил, и всё очень быстро повыпадало. Еще немного расшатывали пальцами, но не вырывали, хотя другой вет советовал. У стандартов, как правило, все выпадает само.:smile:

vip_i
16.03.2014, 08:18
Nazie, своим собакам со щенячества давала сырые сахарные кости http://cs406.vkontakte.ru/u2568071/116223377/x_ab7fe56b.jpg фото отсюда http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18903
Молочные зубы выпадали еще до появления постоянных (у одной из собак -выпали все резцы одновременно мы с перепугу аж к вету ездили)
Читала, что кости могут вызывать расстройство или запор, но с этим не сталкивалась (только цвет стула меняется на светлый от костей). Сейчас у собак чистые зубы (камень не чистим и нет). Если собаки случайно заглатывают большой кусок, то они его отрыгивают (мелкие острые кости не едят). Но это относится только к моим собакам (другим бы я не позволила грызть кости без наблюдения хозяина). Первое время я за ними следила, как они едят, не подавятся ли, выплюнут ли острую кость, как перевариваются кости и т.д.

Nazie
16.03.2014, 19:39
Я постоянно им кости даю. Он хорошо очень их грызёт- обгладывает-обтачивает, но не ест саму кость(во всяком случае пока, возможно сил пока не хватает разгрызть)

Nazie
16.03.2014, 19:41
А сегодня щен меня шокировал- выкопал, выловил и сожрал живую мышь!!! Так быстро, что невозможно было успеть вытащить ее изо рта...
Хотя, если подумать, свой плюс в этом есть- с голоду не пропадет, если что))))

ТатьянаТ
16.03.2014, 19:45
Да и мышей в доме не будет, и кошка не нужна! ;))) Хозяйственный щен, да еще и совмещает собачьи обязанности с кошачьими!

На самом деле не очень это хорошо, конечно. Мало ли, какая там зараза...

Akwarel2000
19.03.2014, 18:41
Хочу поделиться радостью.Моя Аришка полностью оправилась после сотрясения.Мы уже сделали 2-рую прививку.; апреля-следующая.Наш "позитивчик" носится как угорелая, висит на ногах, как маленькая пиявка и при этом очень-очень грозно рычит.

ТатьянаТ
19.03.2014, 19:30
Вот и чудесно! Берегите ее! А я последнее время вас вспоминала, что-то долго не заглядывали в темку... Уже было написать хотела, спросить. ;)))

А моя Дашо выросла... течка у нее началась! Девица на выданье. "Я маленькая девочка, я в школу не хожу, купите мне сандалики - я замуж выхожу! Коза, одно слово! ;))))) А была...
http://www.isok.ru/img/trumb/69c860dce612a1234f5e6763a8501de9.jpg (http://yanka.isok.ru/view.php?id=1570341) http://www.isok.ru/img/trumb/45f97c847fc672dc121bcf1d3fc478da.jpg (http://yanka.isok.ru/view.php?id=1570339)

oley
20.03.2014, 02:16
Наш "позитивчик" ... висит на ногах, как маленькая пиявка и при этом очень-очень грозно рычит.

(голосом ужасной отвратительной зануды) А может быть, не надо? Вам это может через пару месяцев не понравиться, но исправлять будет уже поздно... Обучайте собаку играм, которые считаете приемлемыми и поощряйте следование ВАШИМ правилам.

Toy Art
20.03.2014, 09:21
А сегодня щен меня шокировал- выкопал, выловил и сожрал живую мышь!!! Так быстро, что невозможно было успеть вытащить ее изо рта...
Хотя, если подумать, свой плюс в этом есть- с голоду не пропадет, если что))))
Я тоже -
(голосом ужасной отвратительной зануды) : оооо, мои тоже мышей время от времени ловят правда не едят. а душат и гордо приносят....
Я всегда сразу у плохом начинаю думать - о заразах всяких...((((

Erikat
20.03.2014, 13:09
Приветствую всех форумчан!
Я – новенькая:), являюсь счастливой обладательницей серебристого той-пуделя Tiffany Bella Treasure (сука, 5 мес.). Это моя вторая собака, но другой "конструкции" так сказать. Первая – аляскинский маламут, кобель 9 лет, жив-здоров, но за давностью лет я все «детские» заботы уже призабыла... А вопрос вот в чем, как рано надо приучать щенка гулять без поводка? С маламутом у меня проблем нет: живем в пригороде, гуляем без поводка (в удалении от большого кол-ва людей, правда, рядом проезжая часть), когда приближаются люди или собаки (некоторые породы не любит) подзываю, и на коротком поводке продолжаем гулять. А вот с пуделем боюсь пробовать, заводчица настоятельно рекомендует начинать, а мне неспокойно, вдруг убежит, так как щенок о-очень любознательный и комуникабельный. Есть возможность начинать отпускать во дворе собственного дома, но территория довольно большая и забор не глухой, если рванет, то не уверена, что смогу пресечь:(. Дома на призыв откликается отлично, на улице все, что вокруг, для нее интереснее, чем на меня обращать внимание. Может подскажите, где посмотреть инфо по данной теме?

O.S.A.
20.03.2014, 15:28
Erikat, а по моему Вы зря боитесь, уж если смогли договориться с маламутом.... то сейчас Вам надо победить только свой панический страх! Попробуйте первый раз отпустить на рулетке с длинным шнурком, несколько раз подзовите за вкусняшку, сразу отпустите побегать и не надоедайте бесконечными окриками и все будет ОК! Нет зверя умнее пуделя, скоро Вы в этом убедитесь!

Tanchita
22.03.2014, 20:25
Добрый вечер! У нас возникла такая проблема. Собачка делая свои "большие" дела уделывает все вокруг. Раньше была одна какуля побольше и одна маленькая вдогонку, ну, думала, ладно, не страшно. По совету, давала раздробленную куриную шейку, особо ничего не менялось, но я думала, что это не страшно. А сейчас пришла домой, там 10! Маленьких и не очень твердых делишек в периметре метра, те она как будто металась. Предыдущие дни было почти также. Кормлю натуралкой, в рационе ничего не меняла. Чувствует себя хорошо, но совсем не поправляется, 1550 почти 6 мес. (( что это может быть? И что делать? Заранее спасибо.

Шанс Бижу Чейз
23.03.2014, 17:44
Чувствует себя хорошо, но совсем не поправляется, 1550 почти 6 мес.

Тоеводы! Ау! Помогите человеку!

ТатьянаТ
23.03.2014, 18:05
Tanchita, а сколько раз кормите, и сколько еды за порцию даете? Как-то маловато информации....

Еффка
24.03.2014, 06:23
Tanchita, А месяц назад какой вес был?Для 6-ти мес.тоя норм альный вес,опять же,какой рост?
Моя крупная тойка(очень плотная и широкая)в 1,5 года -2,5кг.
Есть очень маленькая тойка(считай ти кап)в год-1 килограмм
Так что лучше знать какой был вес,чтоб понять точно,набирает или нет.
Опять же...некоторые щенки,чаще кобели,которые вроде нормально со всеми вместе ростут,резко останавливаются в росте как раз месяцев в 5 6
Спешу,поэтому сумбурно получилось...

Tanchita
24.03.2014, 09:44
Кормлю 3 раза в день, + иногда на ночь кефир (сейчас пока не даю), порция примерно 3 полных столовых ложки, но сморю, чтобы наелась, если миску вылизывает (что было 1 раз) значит подкладываю еще, а так она даже оставляет немного. Рост 24 см. Мы брали ее 2 февраля вес был 1400. Я просто тут почитала ,что некоторые в день по 50 гр. прибавляют... ну это совсем маленькие, я понимаю. Меня больше настораживает "минное поле", оставленное после "большого" туалета.

Svetlyachok
24.03.2014, 11:42
Меня больше настораживает "минное поле", оставленное после "большого" туалета.
Минное поле - видимо, единичный результат. Подрасстроился желудок - бывает. Можно не давать то, на что расстройство было. Если хотите непременно давать - можно маааленький кусочек попробовать. Она скорее не металась, а просто не смогла единым фронтом все из себя выдавить, поэтому переставляла лапки. У меня Шафран так делает, если его послабит: ходит по кругу и какает на ходу, по небольшому комочку. В детстве, когда у него почти постоянно был расстроен желудок, квартира к нашему приходу выглядела весьма живописно. Ежедневная помывка полов доставала, конечно.

Еффка
24.03.2014, 11:57
Tanchita, мои взрослые карлики едят два раза в день.За раз две столовые ложки,куда в щенка тоя "пихать"больше-не пойму.
Во-вторых:кефир,как и любая кисломолочка,даётся С УТРА,а мясо-на ночь.

Tanchita
24.03.2014, 12:59
Спасибо! Мне при покупки сказали- 2 чайные ложки ее норма, Почитала форум, поняла, что это явно мало. Тут много постов на эту тему, что надо давать "до сыта". Так как она худенькая, я и стала давать сколько съест. Но съедает она реально ложки 3 чайные, а если творог то и того меньше

ксюса
24.03.2014, 20:04
Слушайте, а наш парень такие кучи и так часто валит после каши с легкими, такое ощущение, что он столько не съедает, сколько валит... 3-4 раза за прогулку. При этом не понос, ничего такого, обычные какашки, но та-а-к много...

Еффка
24.03.2014, 21:10
Есть очень интересная статья-"про это или о чём молчит какашка",поищите на просторах интернета,автор Типикина,если я не ошибаюсь.
На самом деле некоторые вопросы отпадут.С телефона пишу,так бы просто ссылку выложила.

oley
24.03.2014, 22:34
Слушайте, а наш парень такие кучи и так часто валит после каши с легкими, такое ощущение, что он столько не съедает, сколько валит... 3-4 раза за прогулку. При этом не понос, ничего такого, обычные какашки, но та-а-к много...

Потому что не усваивает. Лёгкое — довольно бессмысленный продукт.

na minutku
25.03.2014, 00:02
Потому что не усваивает. Лёгкое — довольно бессмысленный продукт.

каша тоже

мон ренессанс
25.03.2014, 02:57
ксюса, http://www.zooprice.ru/vet/detail.php?ID=443818

ксюса
25.03.2014, 06:07
спасибо) надо исключать кашу и легкие, я поняла)

Еффка
25.03.2014, 06:40
na minutku,

oley, Дамы,у меня такой вопрос:если каша бессмысленный продукт,то что есть кормление натуралкой?По поводу субпродуктов,согласна,они больше подходят для поощрения.

oley
25.03.2014, 06:49
Еффка: мускульное мясо и субпродукты, овощи, фрукты, кисломолочка, яйца, рыба. Рис, но тоже очень дозированно.

МаргариттаМ
25.03.2014, 07:19
мускульное мясо и субпродукты

В теме "Ветеринария" я недавно писала о своих проблемах с питанием. Молодым собакам весом 3,5 т 4,5 кг вет разрешил 30 - 40 г мяса в день. Вот я и мечусь между мясом, не приветствуемой мною гречей (рисом) и страхом худобы. Они есть хотят, хотя метут все подряд.

Toy Art
25.03.2014, 07:24
В теме "Ветеринария" я недавно писала о своих проблемах с питанием. Молодым собакам весом 3,5 т 4,5 кг вет разрешил 30 - 40 г мяса в день.

Чем мотивирует такую скаредность?

oley
25.03.2014, 07:53
МаргариттаМ, кроме мускульного мяса, которого действительно много не надо, и лёгкого, которое просто проскакиваем через желудок, есть всякие другие полезные (в меру) суб-продукты: хрящи, печёнка, жилы, семенники бычьи, желудки, трахеи. Вам, как я понимаю, именно протеин ограничили? В суб-продуктах его немного совсем.

Toy Art
25.03.2014, 08:01
, семенники бычьи,

Ооооо...
Была история с этим субпродуктом:
Купила по случаю ((у нас не часто его встретишь в магазинах), сын встретил, забрал пакеты, стал на кухне разбирать покупки, достал пакет с субпродуктом, спросил брезгливо: "Что ЭТО???" - я объяснила, он удивился ещё больше, спросил:"А зачем ты ЭТО купила????", - "Собакам" - говорю.
"Собакам?-переспросил для уверенности - ладно..." - ушёл к себе за ноут...)))))

na minutku
25.03.2014, 08:03
Чем мотивирует такую скаредность?

:lol::lol::lol:

na minutku
25.03.2014, 08:05
В теме "Ветеринария" я недавно писала о своих проблемах с питанием. Молодым собакам весом 3,5 т 4,5 кг вет разрешил 30 - 40 г мяса в день. Вот я и мечусь между мясом, не приветствуемой мною гречей (рисом) и страхом худобы. Они есть хотят, хотя метут все подряд.

а овощи? для калорий можно масла растительного добавить, например.

Svetlyachok
25.03.2014, 10:03
Была история с этим субпродуктом:
У меня с этим субпродуктом связана история заказа. Заказ делала на работе, сижу в опен-спейсе. Диктую: "Мне бычьи семенники 1 кг, пенисы 1 кг. А пенисы у вас сушеные или замороженные? Ага. Ну давайте. А позвоночник у вас куском или поломанный? Ага, давайте. А еще мозги 1кг. И трахеи." Когда я закончила диктовать - коллеги смотрели на меня такими круглыми глазами. ))))) Попросили хотя бы пенисы больше прилюдно не заказывать, фиг уж с остальной расчлененкой )))))))

Toy Art
25.03.2014, 10:33
Svetlyachok, этому место не здесь, а в "Приколах.."
Ржала как конь.:jok:

МаргариттаМ
25.03.2014, 11:31
именно протеин ограничили? В суб-продуктах его немного совсем.

Что ограничили - не знаю, темная я, как украинская ночь. Диета у нас по случаю непонравившейся вету собачьей печени и анализов крови. Разрешили чуть мяса и иногда пашину. Утром - по ложке творога нежирного и кефира. Еще дала по сушке. Народ спрашивает: "Когда есть дадут?".

овощи? для калорий можно масла растительного добавить

Даю,но это тоже не еда, если целый день носиться и скакать.

Всем СПАСИБО. Мы не в той теме вообще-то.

emerei
30.03.2014, 11:52
Поднимаю тему.
У меня теперь тоже щенок в необычных для меня условиях. Всегда были щенки в компании с другими (подрастающий помет) или со взрослыми собаками. А сейчас, временно щенок находится со мной в изоляции (карантин) один. Взрослые на даче.... Я ловлю себя на том, что теряюсь, чем "развлечь" одного активного щенка. Когда щенков штук несколько, то большая часть энергии уходит на игры друг с другом. В играх проходит привитие полезных навыков (не тяни скатерть со стола, не жуй тапочки и т.д.). А тут ребенок и не жует ничего, но все время требует игры. Это отлично! Но вопрос тонкий. Нельзя полностью превращаться в развлекателя щенка.
Я растерялась...

Darena
30.03.2014, 18:36
emerei, а ко взрослым его нельзя отправить? Или есть какие-то причины на карантин?

emerei
30.03.2014, 18:49
Darena, нет, пока не рискну. У нас в поселке появилось много дворняг... ну и как-то по-старинке привыкла карантин соблюдать, хотя бы частично.
И еще мне интересно! Сама всем даю советы по выращиванию щенков, а тут меня единственная крошка в тупик поставила:biggrin:

Darena
30.03.2014, 20:57
emerei, ну знаете как говорят - одна голова хорошо, а две все же лучше )))
Ну я бы, подождала месяцок, и щена бы подросла у Вас и спокойнее ее было бы отправить к взрослым. Может пока расписание установить негласное - с утра часа 2 играем, к примеру, потом днем, вечером. А в остальное время мама занята и надо себя развлечь самой. Как в стае - у вожака есть время и желание, зовет и играет. Нет - простите, извините
Хотя, если сравнивать с другими щенами, думаю ей все же повезло - ведь часто же закрывают одних после покупки и уходят на работу...

Максим
30.03.2014, 23:34
emerei, а мы, когда взяли своего белого, совсем не заморачивались с развлечениями и играми. Я работаю дома и мне нужна тишина. Когда была свободна, играли с мячиком или с резиновыми игрушками, учились ходить на поводке, а когда нет - щен просто тихо спал у меня в ногах. Он очень быстро понял все правила игры. Согласна с Darena, играем, если есть время и желание.

oley
31.03.2014, 02:35
Как в стае - у вожака есть время и желание, зовет и играет. Нет - простите, извините

Тоже соглашусь. Именно так и делала. Всё остальное время щенок имел возможность наблюдать за мной или играл в свои игрушки. Уходила из дома не очень надолго, тоже в воспитательных целях. Ещё я много с ним разговаривала, всё рассказывала (поскольку карантин был не только у щенка, но и у меня сильно ограниченный круг общения тогда был, наше общение было взаимно-полезным). Очень контактный собак вырос :)

emerei
31.03.2014, 09:43
emerei, ну знаете как говорят - одна голова хорошо, а две все же лучше )))
Может пока расписание установить негласное - с утра часа 2 играем, к примеру, потом днем, вечером. А в остальное время мама занята и надо себя развлечь самой.

Да я за 2 часа с утра рехнусь!:biggrin: А как же чашечка кофэ?
А если серьезно, то в первые дни надо постоянно следить за "интересами" детки. Что она любит? Грызть провода? жевать обувь?сдирать скатерти и занавески? грызть ножки у стульев? (кстати, у каждого помета своя специализация). Соответственно, по каждому пункту надо дать разъяснение и предложить альтернативу. А то детка развлечет себя сама по своему усмотрению:biggrin:

emerei
31.03.2014, 09:55
Хотя, если сравнивать с другими щенами, думаю ей все же повезло - ведь часто же закрывают одних после покупки и уходят на работу...

На воспитание и социализацию первого щенка я даже отпуск брала. Закрывать одного щенка сразу никому бы не посоветовала.

Darena
31.03.2014, 10:05
Да я за 2 часа с утра рехнусь!:biggrin: А как же чашечка кофэ?
А если серьезно, то в первые дни надо постоянно следить за "интересами" детки. Что она любит? Грызть провода? жевать обувь?сдирать скатерти и занавески? грызть ножки у стульев? (кстати, у каждого помета своя специализация). Соответственно, по каждому пункту надо дать разъяснение и предложить альтернативу. А то детка развлечет себя сама по своему усмотрению:biggrin:

Ну не обязательно же 2 часа, я к примеру ))) У меня час прогулки пролетает как 5 минут, не успеваю с псиной пообщаться. А раньше казалось, что это ооочень долго - от собачки много зависит.
Собак же все равно ложится спать когда-то, вот хоть маленький, да перерывчик у Вас будет ))) Терепения и побольше :rev:

emerei
31.03.2014, 10:16
Уже, вроде, приспособились друг к другу. Щен стал понимать, что можно поспать, не отслеживая каждый мой шаг и не меняя дислокацию в зависимости от моего местоположения. При этом перемещения сопровождались повисанием на всех частях одежды!
Первые дни, полностью посвященные щенку очень быстро дают свои результаты. Я сразу начала с тренировки внимания и развитию контакта. Как только я получила сознательное внимание щенка, сразу все относительно встало на свои места.

Darena
31.03.2014, 10:27
На воспитание и социализацию первого щенка я даже отпуск брала. Закрывать одного щенка сразу никому бы не посоветовала.

Да я тоже не советую, но люди-то разные бывают... Да и ситуации тоже, сталкивалась с девушкой, у которой полуторомесячный щен карлика жил закрытым на кухне (думаю, сейчас ситуация такая же). Потому что соба писала на ковролин...

Darena
31.03.2014, 10:32
Уже, вроде, приспособились друг к другу. Щен стал понимать, что можно поспать, не отслеживая каждый мой шаг и не меняя дислокацию в зависимости от моего местоположения. При этом перемещения сопровождались повисанием на всех частях одежды!
Первые дни, полностью посвященные щенку очень быстро дают свои результаты. Я сразу начала с тренировки внимания и развитию контакта. Как только я получила сознательное внимание щенка, сразу все относительно встало на свои места.

Мы дрессируем их, а они нас...

condra
31.03.2014, 11:09
Нашему Тору 6 месяцев, вроде всех с доме любит, со всеми играет, но следит только за мной. Когда ухожу из дома лает и воет. Кое-как может справиться муж, а дети не могут. Думала с возрастом пройдёт, но вот уже четвёртый месяц живёт у нас и никак. Правда, я отлучаюсь из дома довольно редко, например, в больницу, а так даже на работу беру с собой.

donna-anna
31.03.2014, 11:18
emerei, Таня, ну, ты меня насмешила!!! )))Ты?! Спрашиваешь совета,как воспитывать щенка?! Мама дорогая! )))) С твоим-то опытом!....... А что тогда новичкам делать? )))))

donna-anna
31.03.2014, 11:20
Нашему Тору 6 месяцев, вроде всех с доме любит, со всеми играет, но следит только за мной. Когда ухожу из дома лает и воет. Кое-как может справиться муж, а дети не могут. Думала с возрастом пройдёт, но вот уже четвёртый месяц живёт у нас и никак. Правда, я отлучаюсь из дома довольно редко, например, в больницу, а так даже на работу беру с собой.

А вот это уже не дело! Не забудьте - собака проживет у вас еще лет 15... Так и будете к нему приспосабливаться? На работу с собой брать? Из дома не выходить? Вот это тот случай, когда надо серьезно заняться воспитанием и коррекцией поведения щенка.

Максим
31.03.2014, 12:54
condra, тут реально надо что-то делать. Мы имели эту проблему с нашим черным где-то в течение первого месяца, потом прошло. Как приучали - просто уходили на 15 - 20 - 30 минут постепенно удлиняя промежуток времени. Оставляли игрушки и кое-какие долгоиграющие вкусняшки. Но у нас их двое, поэтому было легче.

condra
31.03.2014, 13:06
У нас ещё тойка и кошки, а ещё бабушка всегда дома, но ему не важно кто и где, важно, чтобы я всегда была на виду. Я даже в туалет, простите, не могу зайти, чтобы он не поскрёбся.

donna-anna
31.03.2014, 13:19
Значит, нужно, чтобы его внимание переключалось на других членов семьи - даже в вашем присутствии дома. Пусть кормит муж, гуляют и играют дети, не обращайте на него большого внимания, старайтесь строго разговаривать, если щенок уж чересчур за вами бегает. Закрывайте его в другой комнате, но не одного, а с другими членами семьи. Приучите, в конце концов, к месту. И время от времени отправляйте его туда - на 10 минут, на полчаса, на час. Ничего страшного!
У вас же карлик? Купите просторный контейнер и периодически закрывайте, даже если вы дома. Не в качестве наказания, а исключительно для того, чтобы щенок привык находиться без вас! При этом не забывайте хвалить, когда он сидит тихо, давайте вкусняшку. А будет скулить - просто не обращайте внимания. По-другому - никак!
У меня собака до 6 месяцев по ночам спала в контейнере, потому что первый месяц просто не давала мне спать - прыгала по мне, как по пустому месту: то с кошкой бежала играть, то на шум в коридоре, то к другой собаке... Первое время поскулила, а потом - ничего. Теперь контейнер - ее любимое место. Когда я собираюсь на работу - она сама туда уходит и лежит. И закрывать не надо! Или когда я на кухне вожусь, или уборкой занимаюсь. То есть, когда мне некогда с ней играть и ласкать ее. А как только сажусь на диван перед телевизором - она тут как тут.
Терпение, настойчивость - вот главное. Собака не должна мешать вам жить! Она должна приносить радость! И ваша задача - научить ее этому. )))

Darena
31.03.2014, 13:32
Ну с т.з. собакевича - он счастлив, а вот с т.з. удобства жизни - Вы не вожак для него. У меня собаки тоже проверяют, где я нахожусь в квартире, и в ванну заглядывают. Особенно старичок - тот морду сунет, ага, мама дома - пошел спокойно спать дальше, он боится проспать момент моего ухода :)
А если Вам придется надолго уехать из дома, хотя бы на пару дней - собак устроит истерику, будет выть, орать, бить в дверь, а еще особо одаренные начинают "болеть" - и живот болит, и уши, и хромают, и есть отказываются, на что фантазия сработает... Называется - шантаж.

donna-anna
31.03.2014, 13:40
А если Вам придется надолго уехать из дома, хотя бы на пару дней - собак устроит истерику, будет выть, орать, бить в дверь, а еще особо одаренные начинают "болеть" - и живот болит, и уши, и хромают, и есть отказываются, на что фантазия сработает... Называется - шантаж.

Точно! У меня старушка была, так у нее в один прекрасный момент крыша просто поехала: если я уходила из дома, она садилась у двери и начинала орать... Никакие уговоры не помогали. Часами плакала! А когда я приходила, вопила от радости и лезла ко мне на руки так, как будто я на месяц исчезала, а не на несколько часов. К счастью, если это можно назвать счастьем, оказалось, что так на нее подействовал укус клеща... Поэтому истерики продолжались буквально несколько дней, пока не проявились другие симптомы пироплазмоза... Тут мы ее укололи, и собака вернулась в нормальное состояние. Честно говоря, не думала, что клещ может наносить такой удар по ЦНС...

Darena
31.03.2014, 14:00
Точно! У меня старушка была, так у нее в один прекрасный момент крыша просто поехала: если я уходила из дома, она садилась у двери и начинала орать... Никакие уговоры не помогали. Часами плакала! А когда я приходила, вопила от радости и лезла ко мне на руки так, как будто я на месяц исчезала, а не на несколько часов. К счастью, если это можно назвать счастьем, оказалось, что так на нее подействовал укус клеща... Поэтому истерики продолжались буквально несколько дней, пока не проявились другие симптомы пироплазмоза... Тут мы ее укололи, и собака вернулась в нормальное состояние. Честно говоря, не думала, что клещ может наносить такой удар по ЦНС...

Ну да, с возрастом они начинают чудить по полной. У меня малый, доживший до 20 лет, такое вытворял, что я не узнавала свою собаку...

emerei
31.03.2014, 18:25
emerei, Таня, ну, ты меня насмешила!!! )))Ты?! Спрашиваешь совета,как воспитывать щенка?! Мама дорогая! )))) С твоим-то опытом!....... А что тогда новичкам делать? )))))
Оля! Я уже примерно 25 лет не оставалась один на один с единственным щенком! Вот с пометом-это да! Когда много щенков, у них с рождения четкое расписание. Поели-погуляли-повоспитывались-в вольер! (сама знаешь) А потом уже кто-то из помета вполне воспитанный у тебя же и остается. И с ним уже вроде как и делать ничего не надо. Девчонка очень активная. Отвлечешь от ножки стула, она уже в провод вцепилась. У нее же в друзьях только я осталась, вместо братишек и сестренок. И никаких вольеров.
Но, вроде, договорились.
.:biggrin:
А вообще-век живи-век учись, вот уж точно! Я, например, на многие вопросы так и не нашла ответа.
Ну и еще горе от ума, что называется. Может волшебная газетка была бы и вернее, но хочется что-то другое попробовать. Попробовала. Прикольно. Результативно. Но времени требует больше.

Наталья Колесникова
31.03.2014, 18:33
Может волшебная газетка была бы и вернее, но хочется что-то другое попробовать. я газетками, как мерой воспитания, уже лет 15 не пользуюсь - для собаки обидно и непонятно, а нервов моих тратилось много, только толку мало...

emerei
31.03.2014, 20:16
Наталья Колесникова, для собаки как раз очень понятно. Смотря как газетку применять. Другое дело, есть и другие способы. Но вечный вопрос, что делать, если щенок повис на шторе и так 15 раз подряд, так и останется предметом споров.
И если щенок находится в обществе других собак, то проблем-то меньше. Мы тут даем советы новичкам, не учитывая, что еще неизвестно, что щенки получили от заводчика и на что там состоялся пресловутый импринтинг. И как давать советы заочно, не представляя психики щенка? И я бы не стала исходить из того, что маленькие щенки уже умеют "придуриваться".
Я, кстати, очень рада, что жизнь мне случайно представила возможность еще раз остаться один на один с маленьким щенком. ТщательнЕе буду советы потенциальным владельцам выписывать.:biggrin:

TAIL
31.03.2014, 20:19
Один на один со щенком.... Об этом можно только мечтать...Классно!!!

Darena
31.03.2014, 20:21
emerei, может стоит взять еще одного в таком случае? Тогда будет веселее снимать с гардин )))

Фантазерка растет, однако. У меня на шторах не вис не один, а вот влезть под ванну и поскрести там, найти бетон и пожевать его - это было))

emerei
31.03.2014, 20:22
Я бы попробовала понизить свою значимость для него в его глазах. Например, пусть играют с ним только дети, а кормит муж.

emerei
31.03.2014, 20:30
И вообще... Что мы делаем, когда приносим щенка домой? Только и делаем, что сюсюкаемся. А как в стае? (например, в домашней стае собак, когда вы приносите нового жильца). Щенок долго делает реверансы, прежде, чем его примут в стаю.
Как щенок добивается нашего внимания? А никак. Он все время купается в нем.
Как вы добиваетесь внимания вашего щенка, если он не хочет обращать на вас внимание? С трудом? А должно быть все наоборот.
Прописные истины? А кто им следует с завидным постоянством?

emerei
31.03.2014, 20:34
Один на один со щенком.... Об этом можно только мечтать...Классно!!!
Ага! Отлично освежает! Только чур без клетки!

emerei
31.03.2014, 20:39
emerei, может стоит взять еще одного в таком случае? Тогда будет веселее снимать с гардин )))

Фантазерка растет, однако. У меня на шторах не вис не один, а вот влезть под ванну и поскрести там, найти бетон и пожевать его - это было))
Да у меня на даче с мужем четверо сидят-поджидают появления нового чуда. Они-то его быстренько воспитают!
Бетон пожевать и обои ободрать это отдельная пестня. Но этим нам страдать просто некогда:biggrin:.

donna-anna
31.03.2014, 20:44
Ну, так и вези ее на дачу! ))) Пусть стая воспитывает. А почему, кстати, четверо? Макс, Ника, Юста... А четвертый кто? Игорек?)))))))

emerei
31.03.2014, 20:53
donna-anna, эх, Ольга! У меня произошла кармическая встреча. Сейчас напишу в персоналке...
Дык мне ж интересно было ее сначала одну повоспитывать. Применить опыт, "Волну", опять же... В Москве куча дел. Ну и карантин, конечно.

Darena
31.03.2014, 20:53
Бетон пожевать и обои ободрать это отдельная пестня. Но этим нам страдать просто некогда.

Ну пока на всех шторах повисишь, не до бетона :daz:
А по столам и шкафам еще не лазила? А то некоторые товарисчи с радостью, могЁм научить, если захотите и пачкаться тоже))

А попробовать применить в действии добивания внимания мамы?

Наталья Колесникова
31.03.2014, 21:05
для собаки как раз очень понятно. Смотря как газетку применять. Другое дело, есть и другие способы. как газетку применяют?! не ходим же мы с газеткой в руках постоянно ?!
вот подумайте....
-щенок делает что-то неблаговидное, что нас не устраивает...
-надо пойти, взять газетку в руки, как правило уже подходя с щенку начинаем что-то угрожающее говорить..
-и шлепаем щенка этой пресловутой газеткой куда? как правило по попе или по корпусу...
- за время нашего подхода щенок уже отвлекается от объекта вожделения (!) и вполне возможно забывает, что он делал...,
-щенок обращает внимание на хозяина и.............. видит этого хозяина, который ругается, идет к нему, подходит........ и бьет.........((((((((((
- вывод, который делает 90% щенков - от идущего к тебе ругающегося хозяина надо "делать ноги"...
не штору нельзя терзать ( и т.д. и т.п.), а от хозяина надо бежать......
а если хозяина нет или он не видит - то можно делать все, что угодно... у пуделей немного времени уходит на выработку такого определения... )))

при помощи газетки мы очень рискуем потерять доверие и тонкую ниточку взаимопонимания и обожания владельца щенком - вот какой вывод я сделала... я не хочу, чтобы щенки меня боялись )))

Но вечный вопрос, что делать, если щенок повис на шторе и так 15 раз подряд я подкарауливаю и из-за угла швыряюсь в щенка тряпками, полотенцами ( мокрыми) и другими неопасными предметами, с некоторых пор даже тапки у меня легкие в плане вЕса, чтобы ими можно было кидаться и не навредить ... но требуется терпение, немалая наблюдательность и сноровка... и еще - важно, чтобы "ребенок" не догадался - откуда прилетело (!), важно , чтобы неожиданно шлепнуло !!!

ТатьянаТ
31.03.2014, 21:05
Вот не знаю прям... У новичков собаки как-то сами собой растут и сами собой воспитываются, как надо... :lol: Больше шутка, конечно, но тем не менее. Может, проще надо относиться? У меня Дашка та еще пакость была, сейчас ей 9 месяцев - куда что делось? Ангел, ну чистый ангел, солнышко рыженькое! Вредненькое, упряменькое, не без этого, ну так должен же и характер у собаки быть. И вроде не сильно и воспитывали, все само собой как-то, в процессе взаимного общения. Больше балуем ее, чем воспитываем. Все же происходит исподволь, незаметно, день за днем, в чем-то мы подстраиваемся под собаку, в чем-то она под нас, так и учимся понимать друг друга.

emerei
31.03.2014, 21:11
Ну пока на всех шторах повисишь, не до бетона :daz:
А по столам и шкафам еще не лазила? А то некоторые товарисчи с радостью, могЁм научить, если захотите и пачкаться тоже))

А попробовать применить в действии добивания внимания мамы?
Нет, пока рост не позволяет. Надо все успеть, пока деть не научился запрыгивать на кровати и диваны.
Для этого нужен контакт, внимание и авторитет. Пока это и отрабатываем.

condra
31.03.2014, 21:13
Всем спасибо за советы, будем стараться. А Тор у нас - малый.

emerei
31.03.2014, 21:13
Наталья Колесникова, так газетки можно разложить во всех местах и просто ими пошуршать.

Наталья Колесникова
31.03.2014, 21:17
так газетки можно разложить во всех местах и просто ими пошуршать. Татьяна, то есть вы приучаете к шуршанию газетки, как отвлечение от плохого занятия? а смысл ?! ну пошуршали, ну отвлекли... через N-ое количество минут щенок вернется и доест-догрызет то, от чего его отвлекли...

ТатьянаТ
31.03.2014, 21:18
я подкарауливаю и из-за угла швыряюсь в щенка тряпками, полотенцами ( мокрыми) и другими неопасными предметами, с некоторых пор даже тапки у меня легкие в плане вЕса, чтобы ими можно было кидаться и не навредить ... но требуется терпение, немалая наблюдательность и сноровка... и еще - важно, чтобы "ребенок" не догадался - откуда прилетело (!), важно , чтобы неожиданно шлепнуло !!!
Чё-та ржу, уж простите... :lol: Представила картинку, ну так смешно стало. Выглядывает из-за угла хозяйка, прицеливается, пуляет тапком. Прилетает тот тапок по попе щенку, щенок отпрыгивает, оглядывается - "О, тапочек! Погрызёёёём..." Или - "О, какая тряпочка интересная! Пометим, пометим..." :lol:

На самом деле хороший метод воспитания, но на Дашку действовало, вот как я описала. Психика железобетонная, умноженная на щенячье любопытство и бесстрашие. Ее надо было отвлекать и переключать на другую деятельность, и не заострять внимание на нежелательных действиях.

emerei
31.03.2014, 21:19
Вот не знаю прям... У новичков собаки как-то сами собой растут и сами собой воспитываются, как надо... :lol:
Вооот, к девяти месяцам. А я хочу попробовать на установленном контакте сделать многое за пару недель. И, похоже, получается.
Повторюсь еще раз, щенков, которых я оставляла из своего гнезда воспитывать практически не приходилось. И я не знаю, чья это больше заслуга, моя или моих благовоспитанных собак. Это, кстати, тоже плохо, конфликтные ситуации обязаны быть, чтобы окончательно понять, "что такое хорошо" в отличие от "что такое плохо".

emerei
31.03.2014, 21:20
Чё-та ржу, уж простите... :lol: Представила картинку, ну так смешно стало. Выглядывает из-за угла хозяйка, прицеливается, пуляет тапком. Прилетает тот тапок по попе щенку, щенок отпрыгивает, оглядывается - "О, тапочек! Погрызёёёём..." Или - "О, какая тряпочка интересная! Пометим, пометим..." :lol:

На самом деле хороший метод воспитания, но на Дашку действовало, вот как я описала. Психика железобетонная, умноженная на щенячье любопытство и бесстрашие. Ее надо было отвлекать и переключать на другую деятельность, и не заострять внимание на нежелательных действиях.
Абсолютно точно! Летящий тапок это ж класс!

emerei
31.03.2014, 21:24
Татьяна, то есть вы приучаете к шуршанию газетки, как отвлечение от плохого занятия? а смысл ?! ну пошуршали, ну отвлекли... через N-ое количество минут щенок вернется и доест-догрызет то, от чего его отвлекли...
А это зависит от его внимания и вашего авторитета. Самый простой способ менять погрызаемый тапок на что-то более интересное. Но он достаточно быстро себя исчерпывает. Как результат-комната наводнена игрушками, которыми вы отвлекали щенка, а он тиранит десятый по счету предмет обихода.

Наталья Колесникова
31.03.2014, 21:31
Чё-та ржу, уж простите... посмеяться тоже полезно, я тоже когда это делала, когда мне впервые объясняли такую точку зрения и я ее не сразу приняла... )))

щенок отпрыгивает, оглядывается а потом появляетесь вы и предлагаете нормальную игрушку или погрызушку, занимаясь-играя с которой на щенка ничего сверху, ниоткуда падать не будет...

воспитание щенка - это очень кропотливый процесс, требующий времени и не позволяющий устраивать себе выходные дни ))) но надо его полюбить, понимать щенка, его действия, знать ( а для этого наблюдать) его вкусы-пристрастия и тогда в скором времени вы получите не разгромленную квартиру, а преданнейшего друга, с обожанием в глазах смотрящего на вас...

Наталья Колесникова
31.03.2014, 21:34
А это зависит от его внимания и вашего авторитета. вы правильно упомянули - внимание и авторитет - это основополагающее и главное ))) а способы достижения цели - они могут быть разными, я упомянула те, которыми я пользуюсь...
и еще - просто необходимо не забывать много и часто хвалить щенка за любое правильно сделанное действие ...

emerei
31.03.2014, 22:26
И еще полезно включать мозги и чутье. Очень важно почувствовать и понять щенка.
Да, никогда нельзя забывать похвалить щенка, причем эмоционально!

donna-anna
01.04.2014, 06:53
Я не думаю, что хозяин с газеткой в руке и хозяин без газетки - это одно и то же. Щенки очень быстро начинают понимать, что дело не в хозяине, а в газетке. Когда у нас щенки в загоне начинали дружно орать и требовать свободы, я заходила к ним, они вопили от радости ровно до того момента, когда я брала в руку газету... Даже шлепать уже никого не приходилось - они тут же рассыпались по загону, начинали заниматься своими делами и делать вид, что они тут вообще не стояли! )))) Кто падал и "засыпал", кто-то активно начинал грызть игрушку, кто-то просто садился на попу и внимательно наблюдал за моими действиями. При этом ни один не проявлял ни капли страха!!! )))))
А вот швырять в щенка стандарта тапочек... ))) Ну, это не реально! Во-первых, на 8-10 штук "тапочков" не хватит... ))) А во-вторых - радости-то сколько: новая игрушка!!! А тапки нынче в магазине дороги!..... )))))

vip_i
01.04.2014, 10:08
я подкарауливаю и из-за угла швыряюсь в щенка тряпками, полотенцами ( мокрыми) http://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smayliki.ru/smilie-86764455.html)
Этот предмет воспитания я стала использовать когда появилась в доме кошка -). А то однажды когда скинула кошку со стола, собаки бросились на нее с таким рыком, думала съедят.

ксюса
06.04.2014, 09:08
Мы тут в думах - думаем, стричь ли на лето собаку? Ему и зимой-то в шубе было жарко, все сидел на окне, теперь постоянно на балкон ломится, вечно с открытой пастью - жарко! Вчера у нас было +25, поехали на дачу, так бедняга исключительно по тени передвигался.
У многих же собаки круглогодично в шерсти? Им не жарко?

oley
06.04.2014, 09:49
У многих же собаки круглогодично в шерсти? Им не жарко?

Жарко. Лучше стричь по сезону.

Максим
06.04.2014, 16:57
ксюса, мы живем на юге, у нас до +35 практически всё лето, но мы своих очень коротко не стрижем. Мне кажется, это больше для хозяина, чем для собаки - чтобы меньше чесать. Не надо огромной гривы, но облегченный скандинав, или симпатичный, не облезлый модерн. Ведь если забрить налысо, это тоже плохо, может быть тепловой удар.

Lida
06.04.2014, 17:09
Может быть это и принято,но я ни одну из собак не стригла из этих соображений.
В лето 2010 наоборот спасались шерстью - пускала купаться и потом до вечера собаки влажненькие...
Только от континенталя ушла у одной из девиц по соображениям комфорта. Мерзла зимой даже дома!

Кстати, две из 8 моих больших пуделиц плохо переносили жару. В результате к 8 годам у обеих обнаружились проблемы с сердцем - расширение желудочка. Это не смертельно, но нагрузки для них в дальнейшем дозировала, ну и регулярные визиты к вету... Может быть и с другим, конечно, связано, но лучше перебдеть...

donna-anna
06.04.2014, 18:08
Вчера у нас было +25, поехали на дачу, так бедняга исключительно по тени передвигался. ?

В Иркутске +25?! Я в шоке!!! А у нас опять дождь со снегом.... ))) Подстригите короткий модерн - и собауе легче, и вам ухаживать проще. Я свою старенькую тоже уже подстригла, хотя до жары у нас еще далеко. Но зимнюю шубу сняла с нее. ))

Nazie
06.04.2014, 19:40
С другой стороны, шерстяную собаку в речку кинул- и она долго сохнет, и ей хорошо, а короткостриженная быстро высыхает и опять ей жарко, опять кидать приходится...

Sivka
06.04.2014, 21:04
donna-annaПрименить опыт, "Волну", опять же...

И как впечатления? У меня растет монстр...

ксюса
07.04.2014, 06:00
В Иркутске +25?! Я в шоке!!! А у нас опять дождь со снегом.... ))) Подстригите короткий модерн - и собауе легче, и вам ухаживать проще. Я свою старенькую тоже уже подстригла, хотя до жары у нас еще далеко. Но зимнюю шубу сняла с нее. ))

мы сами в шоке, у нас в выходные было теплее, чем в Сочи-Краснодаре и тд...
да, мы о модерне и думаем, он у нас прошлым летом так и был стрижен, ему и зимой-то в шерсти было жарко, не думаю, что это наш вариант(( но как красиво, черт возьми!

ксюса
07.04.2014, 06:06
ксюса, мы живем на юге, у нас до +35 практически всё лето, но мы своих очень коротко не стрижем. Мне кажется, это больше для хозяина, чем для собаки - чтобы меньше чесать. Не надо огромной гривы, но облегченный скандинав, или симпатичный, не облезлый модерн. Ведь если забрить налысо, это тоже плохо, может быть тепловой удар.

Нет, чесать нас как раз не напрягает, мы же знали, кого берем и как за шерстью пуделяччей ухаживать:) Но смущает, что он постоянно с языком на плече и бесконечно там, где попрохладней, на дач же вообще почти не резвился из-за жары, ныкался по тенькам.

Может быть это и принято,но я ни одну из собак не стригла из этих соображений.
В лето 2010 наоборот спасались шерстью - пускала купаться и потом до вечера собаки влажненькие...
Только от континенталя ушла у одной из девиц по соображениям комфорта. Мерзла зимой даже дома!

Кстати, две из 8 моих больших пуделиц плохо переносили жару. В результате к 8 годам у обеих обнаружились проблемы с сердцем - расширение желудочка. Это не смертельно, но нагрузки для них в дальнейшем дозировала, ну и регулярные визиты к вету... Может быть и с другим, конечно, связано, но лучше перебдеть...

Мы живем в квартире, на дачу собаку только сейчас берем, пока не приехали соседи со своими собаками - заборов у нас там практически нет, перемахнуть через них - нефиг делать, по соседству живет стафф, который не очень любит других животных, а Фред у меня ну очень общительный, по-любому туда ломанет. Так что на даче мы не очень часто бываем, а в условиях города как-то странно гулять с влажной собакой(

nailline
07.04.2014, 10:02
Есть классная штука,охлаждающий коврик,косынка.Мы приобрели и то и другое,брали с собой на дачу и на природу когда едем.На прогулку в жару берем с собой воду в прыскалке,прыскаю на мордочку,животик,шею.

Lida
07.04.2014, 11:17
Вооот, к девяти месяцам. А я хочу попробовать на установленном контакте сделать многое за пару недель. И, похоже, получается.
Повторюсь еще раз, щенков, которых я оставляла из своего гнезда воспитывать практически не приходилось. И я не знаю, чья это больше заслуга, моя или моих благовоспитанных собак. Это, кстати, тоже плохо, конфликтные ситуации обязаны быть, чтобы окончательно понять, "что такое хорошо" в отличие от "что такое плохо".

Вот-вот, у меня так было. Смотрю и радуюсь - щенок идеальный, уже все сам знает... И т.д. и т.п. И ко мне бежит - я ж самая интересная - источник всего... А с взрослением получается, что у кого были проблемы и с кем пришлось "заниматься" - те как раз - то что надо! А "идеальные" начинают пробовать всякие не нужные варианты поведения... А взросление у некоторых может очень сильно затянуться...

Максим
07.04.2014, 18:01
А с взрослением получается, что у кого были проблемы и с кем пришлось "заниматься" - те как раз - то что надо! А "идеальные" начинают пробовать всякие не нужные варианты поведения.

Мы как-то считали, что наши ребята очень послушны, но это оказалось заблуждением. У нас последнее время появилась проблемка - очень много расплодилось дворняг и наши ребята стали им активно давать отпор. Не получается "по-королевски" пройти мимо, поднимают гав, защищают нас, нервничают. Боимся их спускать в парке, вдруг за кем умотают разбираться. Зовешь, белый слушается, Чейз подбегает неохотно. Все наши спокойные прогулки накрылись медным тазом. Что тут делать? Не знаем.

Lida
07.04.2014, 18:10
Максим, вот-вот... Подводные камни идеального характера)))
Так что кто хочет учиться не на своих, а на чужих граблях (моих))), совет от меня)) Даже если вас все устраивает, все равно пройдите простейший комплекс послушания (можно самому придумать или в книжках почитать). И потом это умение хорошо бы еще оттачивать... При отвлекающих моментах и т.д.

Максим
07.04.2014, 18:26
Lida, повторять, повторять, всё, чему учили! Это мы сейчас и делаем. Вкусняшки с собой, игры, длинный поводок. Просто, у дворняг сейчас свадьбы, парни нервничают, и мы вместе с ними. Мой главный кошмар - течная дворняга бежит через дорогу, где полно машин, а мои за ней. Уж лучше пусть пока на поводке .

Lida
07.04.2014, 18:28
Максим, в таких случаях Карен Прайор, по-моему советовала "вернуться в детский сад". Т.е. начать изучать то, что он уже знает ("ко мне") как будто он не знает...
У меня девченкам тоже весна в голову что-то ударяет... Беру больше вкусного (целый карман!) и несколько игрушек... И да, стала отпускать по очереди и с оценкой ситуации (машины, собаки, люди). Всегда гуляли без поводка вдоль оживленной трассы, еще и люди спешат на работу и собак много гуляет... Не то, чтобы прямо совсем не слушаются, но задержка с выполнением так, что я поволновалась...

Lida
07.04.2014, 18:30
Максим, у нас, похоже, одинаковые мысли)))) И одновременно написали))

ТатьянаТ
07.04.2014, 19:44
Меня... рррры... больше бесят люди! Учу Дарью не приставать к прохожим, есть у нас трабл, с которым я борюсь пока с переменным успехом. Подбегает к чужим людям и прыгает лапами передними, чуть только на нее внимание обратят. Конечно, ругаюсь, сразу "Нельзя! Ко мне!" Она вроде бы и знает, и понимает, но... Тут самое интересное, что почти никто и не возражает, напротив, сразу начинается "У-тю-тю, у-сю-сю, какая собачка, какая красавица! Ой, да что вы ее ругаете, ничего-ничего, пусть, она же такая хорошенькая!" Ну и конечно, какое "нельзя, ко мне", когда тут гладят, сюсюкают. :((( Вот прямо рррррыыыыы на них. И каждому ведь не объяснишь, что на сотню таких утютюшек найдется один, который ногой в живот даст за такое, и этого одного будет более, чем достаточно... А когда на нее внимания не обращают, она подбежит, не прыгая, носом поведет, любопытная же, и общительная, я скажу "нельзя", и все, она спокойно отходит. Но мне-то хочется, чтоб она совсем на чужих внимания не обращала. Вот мне кажется, если б не провоцировали своими утютюшками, уже давно б закрепилось. Нет, ну видят же, что хозяйка на собаку ругается, ну и зачем?.. Ничего, на дачу скоро умотаем, а там уж повзрослеет, перерастет.

Максим
07.04.2014, 20:02
.Но мне-то хочется, чтоб она совсем на чужих внимания не обращала

ТатьянаТ, у нас маленькая внучка, поэтому мы никогда не запрещали детям общаться с нашими собаками. Но с возрастом они стали сторониться чужих. Не волнуйтесь, это у вашей девочки щенячье поведение, с возрастом они начинают меньше любить всех на свете, повзрослеет - пройдет. А если боитесь, чтоб ее не обидели, водите ее на рулетке и не давайте подбегать ко всем подряд. Это, действительно, возможно, что найдется кто-то не слишком любящий собак.

donna-anna
07.04.2014, 20:07
Меня... рррры... больше бесят люди! Учу Дарью не приставать к прохожим, есть у нас трабл, с которым я борюсь пока с переменным успехом. Подбегает к чужим людям и прыгает лапами передними, чуть только на нее внимание обратят. Конечно, ругаюсь, сразу "Нельзя! Ко мне!" Она вроде бы и знает, и понимает, но... Тут самое интересное, что почти никто и не возражает, напротив, сразу начинается "У-тю-тю, у-сю-сю, какая собачка, какая красавица! Ой, да что вы ее ругаете, ничего-ничего, пусть, она же такая хорошенькая!" Ну и конечно, какое "нельзя, ко мне", когда тут гладят, сюсюкают. :(((

У нас та же беда, хотя уже взрослая девица... Борюсь, но с очень переменным успехом! ))))

ТатьянаТ
07.04.2014, 20:12
Максим, спасибо! Да я-то понимаю, что щенячье, потому и пишу, что повзрослеет-перерастет. Надеюсь на это, во всяком случае. Но учить все равно надо, само собой в голову не вложится, а люди не понимают... Один только раз мужик попался с понятиями, видимо, тоже собачник. С полуслова понял все, да еще и подыграл, типа напал на Дашку, по моське ее стукнул слегка... Она в такоооом недоумении была, ну как так - она ж такая хорошая, всем нравится, а тут вдруг по морде дали ни за что, ни про что. Еще раз попыталась к нему подмазаться - еще раз получила. Отошла такая озадаченная. Посмеялись с ним, и разошлись. А с Дашки - как с гуся вода. Один не любит, ну и пааааадумаешь, вон их сколько, которые любят... )))

Nazie
07.04.2014, 20:14
Даже если вас все устраивает, все равно пройдите простейший комплекс послушания (можно самому придумать или в книжках почитать). И потом это умение хорошо бы еще оттачивать... При отвлекающих моментах и т.д.

вот-вот, это ключевое- что при отвлекающих моментах. Я хорошо помню, как мы ходили на ОКД с моим первым псом. На площадке он был "звездой класса", "примером для подражания" и т.д.- все идеально исполнял, вел себя как шелковый, ну прям отличник- медалист. А как только "звонок на перемену"-всё...бананы в ушах, и плевать он хотел на все те команды, что только что исполнял с таким усердием)). А попытки позаниматься ОКД с Тори приводили только к тому что я только нервы себе изводила- с ним чем больше команду повторяешь, тем хуже он ее исполняет, и вообще в конце концов отказывается наотрез- типа убейте но не хочу я сейчас ложиться...и вообще я лучше в небо таращиться буду чем унижаться и вашей фигней заниматься...и не надо мне вкусняшки под нос совать, перебьюсь...А сейчас хочу с щенком на занятия походить- мне кажется у него есть какая-то потребность учиться, он мне кажется прям ждет от меня указаний чего ему делать...вот такие разные.

Darena
07.04.2014, 20:47
ТатьянаТ, Вы знаете у меня один любил погавкать на людей. Делал это в основном от избытка эмоций и предугадать, когда ему стукнет такое желание в левую пятку было нельзя. Причем чем больше ругалась, тем он усерднее это делал. Погавкает, отбежит и смотрит на мою реакцию: если начинаю недоольство показывать с дико довольной мордой догонит и еще пару раз тяфкнет, засранец. Что только не делали с ним, внимание старалась не обращать, отвлекала - хоть убейся. Раз даже пинком получил, слава богу не сильно. Помогло на неделю...
А с возрастом прошло, лет так к 7-8.

Не пугаю, просто говорю, что у каждого свой характер и порой сложно переделать, только стараться предотвращать нежелательные действия :)

Максим
07.04.2014, 20:55
Nazie, у нас Чейз был типа "вундеркинд" - все команды в 4 - 5 месяцев выполнял, "рядом" - пожалуйста, "ко мне" - бегом. А белый Кай не был таким способным , всё вкладывать приходилось подолгу, хотя и получалось. Сейчас всё наоборот. В 3 года Кай идеально послушен, а у Чейза ветер в голове и бананы иногда вырастают в ушах. Хотя объективно Чейз сообразительнее и умеет хорошо анализировать обстановку . ОКД мы прошлым летом с ним пробовали, дела пошли очень неплохо, но получили травму на горке и бросили, так как пришлось долго лечиться. К людям они оба недоверчивы, хотя без агрессии, подходить не будут, погладить себя ребенку дадут, а от взрослого спокойно увернутся.

Fantik
07.04.2014, 21:08
Ничего, на дачу скоро умотаем, а там уж повзрослеет, перерастет. Не перерастет.:)))))

А если боитесь, чтоб ее не обидели, водите ее на рулетке и не давайте подбегать ко всем подряд. Вот это точно.

Один не любит, ну и пааааадумаешь, вон их сколько, которые любят... ))) Хороший пуделиный характер! Это истинный пудель, и я считаю, что с этим ничего не поделаешь и не надо делать... Зато с этой своей способностью и устройством нервной системы такие собаки легче переносят смену хозяина и всей душой привязываются к новому человеку (естественно не желаю такой ситуации ни одной собаке) (но как это ни горько, такое случается в нашем мире)

Моя старшенькая 7летняя (стандарт) так ведет себя только в месте наших постоянных прогулок. Подходит к владельцам собак, с которыми гуляем, тычется головой в бок за порцией ласки (попутно обнюхивая карман). Иногда к лояльных прохожим также. Вот вычисляет она тех, кто заинтересован ею. К безразличным не подойдет, и к мужчинам, кстати, не подходит. Любит женщин 40-70 лет... К детям - очень редко.:)))) А младшая - как раз к детям любит ласкаться, но если они первые заинтересовались. Сама ни к кому не пойдет.
При этом у них вполне присутствуют охранные инстинкты (но проявляются в других ситуациях). Так что в одной и той же собаке ласковость вполне имеет право сосуществовать с другими чертами характера... И не вижу причин напрягаться, повышать голос, ругать, перевоспитывать. Тут лучше, мне кажется, или смириться и принимать то, что есть, то есть расслабиться, или отвлекать собаку в момент перед началом ласкания - вкусняхой или игрушкой, или убеганием с бурной игрой...

ТатьянаТ
07.04.2014, 21:20
Ну я в Дашку верю, нам с ней повезло друг с другом. ;))) По поводу нее я сильно и не парюсь, в конце концов, такая коммуникабельность - не самая худшая черта характера. От нее, правда, сплошной позитив идет, очень солнечная собака.

emerei
07.04.2014, 22:39
И как впечатления? У меня растет монстр...
Легко! Очень внимательная девка получается! Правда, первые дни сама очень внимательная была. Внимание к ней только по делу, таскание на ручках и сю-сю дозировано и тоже по обстановке. Честно скажу, мозги напрягла:biggrin:. Приходилось и себя контролировать и за ней следить. Но bridge построила! И меня из маленьких щенков еще никто так не "обожал"!

emerei
07.04.2014, 22:43
Погавкает, отбежит и смотрит на мою реакцию: если начинаю недоольство показывать с дико довольной мордой догонит и еще пару раз тяфкнет, засранец. :)
Аналогично!!!! Только он это проделывал с лыжниками в лесу, на людей не гавкал. И раза три обязательно догонит одного и того же лыжника и все это в ответ на мое раздражение! Один лыжник слегка тюкнул его палкой. Как бабушка отшептала.

мон ренессанс
07.04.2014, 22:46
Хороший пуделиный характер! Это истинный пудель, и я считаю, что с этим ничего не поделаешь и не надо делать... Зато с этой своей способностью и устройством нервной системы такие собаки легче переносят смену хозяина и всей душой привязываются к новому человеку

Cовершенно так же считаю. И много раз это наблюдала. Пудель не из тех собак, которые будут умирать от голода на могиле своего хозяина, не откликнувшись на предложение помощи - войти в контакт с другим человеком. Именно потому, что пудель из тех, кто предпочтёт общество себе подобных (собак) обществу человека. Пудель - существо человеколюбивое и "человеколояльное". :hug: За редким исключением - то, что называется "хозяйская собака". Ну, в смысле: "у меня есть хозяин, и более я никого знать не хочу". У меня такая одна есть - пофихх ей на всех членов семьи, ходит за мной по пятам...вот уже семнадцатый год как ходит...
http://www.isok.ru/img/full/8a41ea66945f94927c4f422515e5c1ac.jpg (http://www.isok.ru) - и дома так же...бдит все мои перемещения.

К примеру, из её молодости. Гуляем вместе с дочерью (взрослой), при которой собака выросла в одном доме. И если мне приходилось уходить в противоположную сторону, прося завести собаку домой, бесполезно было её отзывать от меня (гиперпослушную собаку) - только на поводок или на руки. Вот такая привязанность. Вот такой выбор собаки. С детства. Никто из её потомков подобным поведением не отличился. Все - 'социолояльны'. Правда, прапрабабка её была такова же - "хозяйская". Не пила, не ела, лежала под кроватью, пока не появится хозяйка. Пулей вылетала на попис - и назад, под кровать...

Darena
07.04.2014, 22:52
emerei, ну вот сейчас у меня другая проблема - как бы отругать кобеля так, чтобы потом у него мозг не выключился? Если просто ругаюсь - он с великой преданностью смотрит мне в глаза, виляет хвостом и всем своим видов говорит: мам, ну что ты возмущаешься, ты же сама говоришь, что я хороший! Вот я пободаюсь, а ты меня погладь, ну я же таааакой хороший. Не умилиться, глядя на это, очень сложно ))
А если отругать ну очень сильно, то собак перестает слушаться. Причем не могу сказать, что он боится или мстит, просто выключается мозг.

Вот и вопрос - кто кого дрессирует? :mpr: Зато мозг работает всегда, с такими собаками, на мой взгляд, интереснее :shuffle:

emerei
08.04.2014, 09:35
Darena, есть один прием, который можно считать панацеей от всех бед. Он настолько элементарный, что о нем все забывают.
На вопрос, знает ли собака свою кличку, все отвечают, конечно! Когда просишь это продемонстрировать, собака в ответ на кличку ловит ворон и находится мысленно за 100 метров от вас. Собака по сути не обращает на вас внимание! Тогда как вообще вы можете управлять собакой и в большом и в малом?
Если вы сумеете добиться того, что при слове "Рич" ваша собака вся одно внимание и только вы для нее существуете в данный момент, считайте что вы преуспели. Какие вы кнопочки найдете для этого у своей собаки, я вам не подскажу. Это уже индивидуально.

emerei
08.04.2014, 09:38
Почему я вернулась на эту ветку с проблемами с единственным щенком? Да потому, что я с трудом могла овладеть ее вниманием. Она то бесится как белены объевшаяся, то сразу-хлоп-и спит! Пришлось для начала включить собственный мозг.

vip_i
08.04.2014, 10:33
А "идеальные" начинают пробовать всякие не нужные варианты поведения... А взросление у некоторых может очень сильно затянуться...

Пока у меня "идеальный" ведет себя номально. Хотя на выходных от течной девахи ушел не с первого зова... мне аж в его сторону выдвинутся пришлось, но подошел сам -с раскаянием на морде -)

На вопрос, знает ли собака свою кличку, все отвечают, конечно! Когда просишь это продемонстрировать, собака в ответ на кличку ловит ворон и находится мысленно за 100 метров от вас.
Так не бывает -)))))
В зависимости от ситуаций, собак называю разными именами - они всегда знают к кому и как обратилась.

emerei
08.04.2014, 10:47
Хотя на выходных от течной девахи ушел не с первого зова... мне аж в его сторону выдвинутся пришлось, но подошел сам -с раскаянием на морде -)

Так не бывает -)))))
В зависимости от ситуаций, собак называю разными именами - они всегда знают к кому и как обратилась.

Вторая фраза противоречит первой:smile:
Нет, не подумайте, что я могу с помощью клички отозвать своего кобеля от течной суки. Для я меня это колоссальная проблема. Но в теории должно быть именно так.
В случае с течными сукам я с этой теорией не справлюсь. Буду стараться избегать контактов. Это отдельная тема... Есть кобели (и мой, к сожалению, в их числе) когда при запахе следов (!) течной суки у них наступает какой-то запредел. Все! След взят-крышу снесло! три других, живших у меня до того, таким свойством не обладали. Вот с ними можно было рассуждать о пользе знания своей клички:biggrin:

Darena
08.04.2014, 10:58
Darena, есть один прием, который можно считать панацеей от всех бед. Он настолько элементарный, что о нем все забывают.
На вопрос, знает ли собака свою кличку, все отвечают, конечно! Когда просишь это продемонстрировать, собака в ответ на кличку ловит ворон и находится мысленно за 100 метров от вас. Собака по сути не обращает на вас внимание! Тогда как вообще вы можете управлять собакой и в большом и в малом?
Если вы сумеете добиться того, что при слове "Рич" ваша собака вся одно внимание и только вы для нее существуете в данный момент, считайте что вы преуспели. Какие вы кнопочки найдете для этого у своей собаки, я вам не подскажу. Это уже индивидуально.

Так понимаете, у нас нет проблем с послушкой - я его забираю и мы идем домой, при необходимости, по кличке он подходит, все ок.
А вот при запахе кошки (уж про видимость усатых я молчу) мозг выключается и остается только цель гона. Если между целью и Ричем есть забор, то мы бросаем цель и идем к хозяйке. А вот отсутсвие препятствия - тут беда... Да, получалось увести в нескольких случаях фразой про игрушку и я щас уйду, но это далеко не всегда срабатывает. Может даже уйдя от кошки сбежать на тоже место через минут 5 прогулки. А в городе кошек, как известо - очень много.

Darena
08.04.2014, 11:03
Нет, не подумайте, что я могу с помощью клички отозвать своего кобеля от течной суки. Для я меня это колоссальная проблема. Но в теории должно быть именно так.
В случае с течными сукам я с этой теорией не справлюсь. Буду стараться избегать контактов. Это отдельная тема... Есть кобели (и мой, к сожалению, в их числе) когда при запахе следов (!) течной суки у них наступает какой-то запредел. Все! След взят-крышу снесло! три других, живших у меня до того, таким свойством не обладали. Вот с ними можно было рассуждать о пользе знания своей клички

Умные люди говорят, что этого можно добиться упорной дрессировкой и постоянными повторами. Теже умные люди говорят, что для этого нужен контакт с собакой. Ну вот у меня, я считаю, контакт есть - собак предпочитает меня себе подобным, сукам (правда с течными не пробовала). Но вот есть один пунктик в голове и когда возникает проблема выбора - собака мечется и не знает, что выбрать. Но теже умные люди, которые предлагали варианты воспитания в виде ЭО, "вломить" хорошенечко, вызывают у меня отторжение такой дрессуры...

Lida
08.04.2014, 11:32
Darena, про "вломить" и ЭО... Не знаю, кобелей у меня не было, соответственно с течными суками проблем не возникает (хотя... как сказать)... Но с мощными охотничьими инстинктами сук было множество! А кошек и птичек везде хватает... Уже рассказывала, но повторюсь, что Бэби удалось отучить... Причем - исключительно на положительном подкреплении. Это было не просто... И удалось в 5 лет... Я заметила, что когда я близко, она МОЖЕТ выбрать подойти ко мне, а не побежать за кошкой... И я ее хвалила... Ну и в какой-то момент я помню, что была она не очень близко и явно решала - ко мне или за кошкой... И подошла ко мне! Радости моей не было предела)))
С молодежью пока увы((( Счет не в мою пользу... Просто, видимо, я мало занимаюсь сейчас собаками((

Nazie
08.04.2014, 11:48
Cовершенно так же считаю. И много раз это наблюдала. Пудель не из тех собак, которые будут умирать от голода на могиле своего хозяина, не откликнувшись на предложение помощи - войти в контакт с другим человеком. Именно потому, что пудель из тех, кто предпочтёт общество себе подобных (собак) обществу человека. Пудель - существо человеколюбивое и "человеколояльное". За редким исключением - то, что называется "хозяйская собака". Ну, в смысле: "у меня есть хозяин, и более я никого знать не хочу". У меня такая одна есть - пофихх ей на всех членов семьи, ходит за мной по пятам...вот уже семнадцатый год как ходит...

А может ли это зависеть от пола? Может суки более лояльны к людям вообще? Я какого-то человеколюбия не замечаю- скорее равнодушие...У меня первый кобель был вот именно такой "хозяйский"- его на попис из дома силком надо было тащить, если не со мной, он в принципе никого не воспринимал, со вторым проще- он не прочь пойти погулять с моим мужем например, но все равно- ему без меня особо ничего не интересно, его даже с течной сукой в помещении оставляли, он на нее ноль внимания если я уходила (как только возвращалась- кидался к ней))), он даже здороваться не подходит к другим членам семьи (хоть и жил с ними и по две и по три недели), что уж про посторонних говорить - они для него вообще не существуют...так, объект который можно и пометить, если он стоит)) Мелкий тоже- проявлял интерес к людям только в первые несколько дней, сейчас только дети его интересуют- подозреваю что тоже временно))
А КОШКИ...я думала что Тори на них помешан, нет, это ещё цветочки оказывается, Виги вообще орать благим матом начинает как их видит...ужас.

Darena
08.04.2014, 11:56
Darena, про "вломить" и ЭО... Не знаю, кобелей у меня не было, соответственно с течными суками проблем не возникает (хотя... как сказать)... Но с мощными охотничьими инстинктами сук было множество! А кошек и птичек везде хватает... Уже рассказывала, но повторюсь, что Бэби удалось отучить... Причем - исключительно на положительном подкреплении. Это было не просто... И удалось в 5 лет... Я заметила, что когда я близко, она МОЖЕТ выбрать подойти ко мне, а не побежать за кошкой... И я ее хвалила... Ну и в какой-то момент я помню, что была она не очень близко и явно решала - ко мне или за кошкой... И подошла ко мне! Радости моей не было предела)))
С молодежью пока увы((( Счет не в мою пользу... Просто, видимо, я мало занимаюсь сейчас собаками((

Дело в том, что ему уже будет 5 и живет он у меня с ноября...
Когда кошка не так близка, то выбирает меня. А уж если под носом буквально, то тут проблем с выбором не возникает))
Когда приходит, обязательно хвалю и радуемся вместе сему обстоятельству :ura: Даже когда удается быстро выловить из палисадник, все равно могу сказать, что он не такой уж и плохой )))

vip_i
08.04.2014, 11:58
Вероятно, мы по разному понимаем реакцию собаки на кличку. Я подразумевала, что собака посмотрит на хозяина и будет ждать что скажут дальше. Кличка произносится не с целью подзыва, это просто привлечь внимание, а потом могу попросить собаку отойти с тропинки - людей пропустить или палочку принести и т.д.. Хотя где-то слышала, что команды надо давать собаке без использования клички.

Darena
08.04.2014, 11:59
.У меня первый кобель был вот именно такой "хозяйский"- его на попис из дома силком надо было тащить, если не со мной, он в принципе никого не воспринимал, со вторым проще- он не прочь пойти погулять с моим мужем например

У меня тоже есть такой кобель, который не пойдет гулять абы с кем. На улице идем когда, то за поводок должна вести именно я - постоянно оглядывается и проверяет, если не правильно вдруг - начинает скакать и требовать вернуть руковдство маме )))

Svetlyachok
08.04.2014, 12:11
А может ли это зависеть от пола? Может суки более лояльны к людям вообще?
У меня Шафран всегда был собакой одного хозяина. Нет, он ходил с мужем гулять, но как-то невесело. Когда меня не было дома - лежал и не отсвечивал, когда я дома - играл. Я в комнате - играл с мужем. И не в комнате - терял интерес. Родственников моих игнорил, хотя видел их несколько раз за год. Переехали к маме - он и маму игнорил, хотя жил с ней бок о бок, она его кормила. От погладушек людей отворачивался.

А потом он как-то потеплел к людям. Годам к двум - двум с половиной. К чужим не подходит, но соседей по подъезду всех знает, им машет хвостиком (зря они, что ли, сюсюкали все это время:) ))) Маму мою признал. Родственников. Если приходят гости - им тоже рад. Ветеринару тычет носом в ладонь, чтобы погладила - и это после неприятной очистки паранальных желез. Привык, видимо, что все его в любом случае тискают, начал получать от этого удовольствие. Но чужой человек его все равно не может от меня увести на поводке - истерика будет знатная. Впрочем, он в принципе нервничает, если стадо разбредается, будет суетиться, скулить и тянуть поводок, если любой из его близких (я, муж, мама) отобъется от группы.

Erikat
08.04.2014, 12:19
Ув.знатоки!
Ситуация такая: пытаюсь выяснить отчего у моей тойки "слезоточивость". Путем наблюдений поняла, что все-таки пищевая аллергия. Причем ярко выражена на курицу (особенно сырую - когда дала прикорм - куриные горлышки, слезы прям потоком текли). Поэтому поменяла и сухой корм с Royal Canin Puppy mini на Taste of the Wild (с бизоном), корм ест хорошо, но после еды все-таки глаза слегка слезяться. На творог вроде реагирует нормально, даю говяжье сердце - опять незначительные слезы. Как быть? Вообще не давать натуралку? Так не "по-товарищески" как-то:frown: Для нее радость неописуемая, когда прикармливаю. И еще вопрос, в течение какого времени на пищевой аллерген появляется реакция, где-то 5-15 мин после еды или может и позже? Тогда может я не правильно сделала выводы о тех продуктах, которые не подходят моей собаке.
(В общем, мордашка выглядит "не криминально", коричневых полос от слез нет, но не хочу запускать, ведь эстетика для меня важна).

TAIL
08.04.2014, 12:37
.....
(В общем, мордашка выглядит "не криминально", коричневых полос от слез нет, но не хочу запускать, ведь эстетика для меня важна).

А я всегда знала и так думаю до сих пор, что здоровье своей собаки - это для нас важнее всего! ))

Советы давать не буду, сейчас вам всё расскажут...))

Lida
08.04.2014, 12:56
Darena, я думаю, у вас лучший вариант! Если все-таки выбирает, а еще так мало времени прошло и он - взрослый! У меня с рождения живут, и суки к тому же (считается, что они послушнее)... А проблемы есть!

Darena
08.04.2014, 13:04
Lida, я знаю - но все равно работаем, стараемся победить "беду". Ну он-то не особо, конечно, работает, больше я бдю кошек по сторонам )) Стараюсь заранее отойти подальше и разыграть посильнее, чтобы меньше было соблазна пойти поорать под деревом.
Меня бы не волновало его такое увлечение, если бы не сбегал во дворы их гонять - машины...

ксюса
08.04.2014, 14:09
А может ли это зависеть от пола? Может суки более лояльны к людям вообще? Я какого-то человеколюбия не замечаю- скорее равнодушие...У меня первый кобель был вот именно такой "хозяйский"- его на попис из дома силком надо было тащить, если не со мной, он в принципе никого не воспринимал, со вторым проще- он не прочь пойти погулять с моим мужем например, но все равно- ему без меня особо ничего не интересно, его даже с течной сукой в помещении оставляли, он на нее ноль внимания если я уходила (как только возвращалась- кидался к ней))), он даже здороваться не подходит к другим членам семьи (хоть и жил с ними и по две и по три недели), что уж про посторонних говорить - они для него вообще не существуют...так, объект который можно и пометить, если он стоит)) Мелкий тоже- проявлял интерес к людям только в первые несколько дней, сейчас только дети его интересуют- подозреваю что тоже временно))

Не, мой кобель любит всех вокруг... А вот знакомые суки такого человеколюбия не разделяют)

emerei
08.04.2014, 15:45
Darena,

Lida, есть большая разница между включенным инстинктом и невключенным. Если инстинкт преследования (белки-суки-кошки)один раз включился, то задача многократно усложняется.

Darena
08.04.2014, 16:02
emerei, и что интересно - у меня в районе живут 2 енота, с которыми гуляют на поводках по улице. Хозяин довольно своеобразный и не прочь, чтобы они подрали собаку. Нас увидел как-то, остановился и ждет, когда мы поближе подойдем. Мой покосился и спокойненько пошел дальше, это - не дичь, не достойны Вы моего внимания))

Цинния Флоренс
08.04.2014, 16:06
Ув.знатоки!
Ситуация такая: пытаюсь выяснить отчего у моей тойки "слезоточивость". Путем наблюдений поняла, что все-таки пищевая аллергия. Причем ярко выражена на курицу (особенно сырую - когда дала прикорм - куриные горлышки, слезы прям потоком текли). Поэтому поменяла и сухой корм с Royal Canin Puppy mini на Taste of the Wild (с бизоном), корм ест хорошо, но после еды все-таки глаза слегка слезяться. На творог вроде реагирует нормально, даю говяжье сердце - опять незначительные слезы. Как быть? Вообще не давать натуралку? Так не "по-товарищески" как-то:frown: Для нее радость неописуемая, когда прикармливаю. И еще вопрос, в течение какого времени на пищевой аллерген появляется реакция, где-то 5-15 мин после еды или может и позже? Тогда может я не правильно сделала выводы о тех продуктах, которые не подходят моей собаке.

Erikat, я тоже "перелопатила" весь интернет в поисках причин этой проблемы. Думаю, что Ваша версия об аллергии если и имеет место быть, но не единственная причина слезоточивости. Дело в том, что глаза текут у многих той пород из-за того, что так устроены: не попадает слеза в слезовой канал, как у крупных пород. А причин, усугубляющих эту, много: кроме указанной Вами аллергии, могут реснички попадать в глаза и раздражать, и т.д. Да Вы и сами найдете кучу информации в инете, если поищите. Я Вам скажу из собственного опыта. Усиления слезотечения на пищу не заметила (кормлю натуралкой). А вот как только отрастет растительность на мордашке, сразу текут сильнее. Поэтому брею каждую неделю. Еще сильнее слеза течет во время стресса. Например, попадаем в незнакомую ситуацию, начинает дрожать, и слеза потекла... Я говорю "слеза", а не "слезы", потому что, как только выпал один верхний клык (нам 5 месяцев и мы меняем зубы), так сразу с этой стороны меньше течь стало. Следовательно, длинный корень этого клыка сдавливал слезный канал. Теперь ждем, что, как только выпадет и второй, мы плакать будем меньше. Так что, как видите, это не только от пищи...

Шанс Бижу Чейз
08.04.2014, 16:21
Цинния Флоренс, Вы правы.

Erikat о причинах слезоточивости можно почитать http://minisobaci.ru/prichiny-slezotecheniya-u-sobak

Lida
08.04.2014, 17:59
Darena,

Lida, есть большая разница между включенным инстинктом и невключенным. Если инстинкт преследования (белки-суки-кошки)один раз включился, то задача многократно усложняется.
Да, в этом - большой минус более, чем одной собаки... До года (примерно) собачка моя младшая шла мимо кошечек и птичек не обращая внимания. Без поводка. Рядом... Потом, будучи на поводке, один-два раза наблюдала, как сорвались две старшие... Все! Занавес(

Nazie
08.04.2014, 21:31
Если инстинкт преследования (белки-суки-кошки)один раз включился, то задача многократно усложняется.

а как он может не включиться. вот щенок в первый раз видит кошку. в принципе, она не вызывает у него каких-то особых эмоций, кроме легкого любопытства- как и все вокруг. но кошка-то, не будет же сидеть разглядывать- щенок это или кошкоед, она удирает! ну и всё- инстинкт включили. Можно было этого как-то избежать?

Darena
08.04.2014, 21:55
Nazie, у меня карлик, даже глядя на стандарта с его шизанутостью к кошкам, вообще ноль внимания на них. И всегда не обращал - ну сидит и ладно. Мог иногда, раз в полгода загнать - ну так вроде побегать чтобы. При этом научила птичек гонять - голубей с удовольствием разгоняет :) Так что тут что-то другое.

А мы сегодня, загнали кошку на дерево, поскакали под ним, поорали и ВЕРНУЛИСЬ сами, меня такая гордость взяла за свою собаку! :bis: Я так радовалась и хвалила, что собак тоже был дико счастлив. А мужчина решил нас сторонкой обойти :hah:
Вот, не могла не поделиться, сорри за офф :shuffle:

Erikat
09.04.2014, 09:32
Цинния Флоренс, Шанс Бижу Чейз,
Спасибо за ответы, стресс - практичестки исключаю, а вот зубы меняются. Что касается проблем с глазами, тоже возможно, но когда текут глазки наблюдаю и небольшое покраснение уха, потом все проходит и глаза и уши, которые приобретают нормальный цвет.
Повторю вопрос про реакцию на пищевой аллерген, как быстро проявляется и как лучше вычислять,

Svetlyachok
09.04.2014, 09:37
Можно было этого как-то избежать?
Поводок? Доводить до места выгула на поводке, а там уже кошек нет.
Повторю вопрос про реакцию на пищевой аллерген, как быстро проявляется и как лучше вычислять,
Вычисляют исключающей диетой. Оставляют один незнакомый продукт белкового происхождения и один растительного "на гарнир". Месяца два так кормят. Аллергия должна уйти. Если уходит - то вводят по одному новому продукту в неделю и смотрят реакцию. Если не уходит - меняют комбинацию изначальных продуктов и начинают все с начала. Врачи обычно советуют изначальным продуктом брать лечебный корм.

Lida
09.04.2014, 10:04
Мне врач как гипоаллергичный корм при выяснении аллергена рекомендовал рассыпчатый рис с отварной говядиной... Если на этом питании нет аллергии - прибавляют подозрительные продукты по одному.

Darena
09.04.2014, 10:38
Svetlyachok, а что делать с кошками возле дома, по пути на выгул и на нем самом?

Да, исключающая диета хорошо помогает во всех случаях, не только при аллергии.

Lida
09.04.2014, 10:46
Darena, а у нас расписание прогулок совпадает с кошкокормлением))) Причем - кормление происходит конкретно у нашей двери - открываю дверь подъезда - сидят кошки и едят)) Много! 5-6 и прямо тут у подъезда)
Сначала мне было досадно... Потом я подстраивалась и выходила в другое время. Теперь я приучила и тех и других. Собаки выходят и на поводках чинно проходят мимо, кошки уже не прекращают есть (только некоторые, особенно нервные)... Мы даже беседуем с женщиной, которая кормит кошек на общеветеринарные темы...) Дисциплинирует!)

Svetlyachok
09.04.2014, 10:51
Svetlyachok, а что делать с кошками возле дома, по пути на выгул и на нем самом?
Так на коротком поводке идти по команде рядом - да и все. Заодно команда выучится на уровне ИПО - с преданным взглядом глаза в глаза ))) А на выгуле какие кошки? Все кошки под окнами домов обычно тусуются. Под окна домов мы никогда не ходим, т.к. там кошачье место, их миски, еда и вообще местожительства.

Тут надо добавить, что у нас проблем с кошками нет. У нас и своя кошка имеется, и с дворовыми мы дружим. Они от нас не бегают, а некоторые даже подходят и обтираются. Склонность гонять кошек тем не менее есть, особенно свою. Но я это дело пресекла еще в щенячестве, сейчас редко проявляется.

Зато у нас есть похожая проблема - собаки. Видит собаку - встает в стойку (приседает на всех лапах, опускает хвост и голову до уровня спины, весь вытягивается в струнку), затем ложится, подползает ближе, потом пулей летит на собаку. До момента плюханья на пузо отзывается, как плюхнулся - можно только тащить физически. Вот над этим мы работаем командой "туда нельзя". Чувствую только напрягся - "туда нельзя" - вкусняшка - "рядом" - вкусняшка. Работать надо постоянно. Зиму профилонили - снова не отзывается. Но мне проще тем, что с поводка отпускаю только для игр с собой или с другими собаками - т.е. без поводка он все время занят, не высматривает никого.

Svetlyachok
09.04.2014, 10:55
Причем - кормление происходит конкретно у нашей двери - открываю дверь подъезда - сидят кошки и едят)) Много! 5-6 и прямо тут у подъезда)
Странный выбор места для кормления кошек. Их же еду так все съедят. У нас обычно кошек кормят с другой стороны дома, где люди и собаки не ходят. Либо кормят не прямо у подъезда, а в нише стены межды подъездами. Там огороженный газон, люди-собаки тоже туда не ходят.

Lida
09.04.2014, 11:06
Svetlyachok, у нас все собаки привыкли. Кроме нас в подъезде две девицы живут мирные - лабрик и сеттер. Сеттериха - самая послушная - аджилити занималась. Еду сразу убирают, она не остается.

Svetlyachok
09.04.2014, 11:21
Lida, собаки нашего дома не все лояльны к кошкам, но почти все ходят на поводках. Хуже бывает, когда мимо ходят собаки не из нашего дома (у нас же не закрытая территория). Вот одну такую собаку я однажды застала за попыткой догнать кошку. Кошка сначала убегала, а потом решила замереть, прижавшись к земле. Тут-то ДРТ ее и настиг. Был, кстати, на рулетке, а хозяйка беспомощно щелкала кнопкой. В тот момент, как ДРТ настиг кошку, мои громогласные вопли настигли ДРТ и его хозяйку. Оба от неожиданности вздрогнули - и кошка убежала.

Darena
09.04.2014, 11:21
Так на коротком поводке идти по команде рядом - да и все. Заодно команда выучится на уровне ИПО - с преданным взглядом глаза в глаза ))) А на выгуле какие кошки? Все кошки под окнами домов обычно тусуются. Под окна домов мы никогда не ходим, т.к. там кошачье место, их миски, еда и вообще местожительства.

Тут надо добавить, что у нас проблем с кошками нет. У нас и своя кошка имеется, и с дворовыми мы дружим. Они от нас не бегают, а некоторые даже подходят и обтираются. Склонность гонять кошек тем не менее есть, особенно свою. Но я это дело пресекла еще в щенячестве, сейчас редко проявляется.

Это хорошо, когда собака выросла у Вас и с кошками, а если ко мне попала взрослой и с отлично развитым инстинктом охоты на усатых, то проблема очень актуальна.
Гуляем на стадионе, с краю которого кошки тусят - там теплотрасса и их подкармливают, так они еще изредка через весь стадион идут в другое место своей тусовки, да и по дороге туда проходим мимо палисадников, а нюх у нас развит просто преотличнейше. В морозы такой проблемы не было - только когда натыкались вплотную уже, а сейчас берем на запах с дальнего расстояния.

Svetlyachok
09.04.2014, 11:33
Darena, при такой ситуации я бы спускала с поводка только там, где кошек точно нет. Или спускала бы с волочащимся поводком, но ни в коем случае не в свободный полет, а ради игры (например, апортировки).

Darena
09.04.2014, 11:37
Svetlyachok, ну кошек точно нет в лесу, а ходить 2 раза в лес для прогулки далекова то, да и клещей кормить не хочется.
Во всем остальном собака прекрасно слушается, но вот есть у нас такой пунктик.

Svetlyachok
09.04.2014, 11:41
Darena, не обязательно ходить в лес. Можно просто не спускать с поводка. Что 99% собачников нашего района и делают. Отпускают только мелочь и достаточно послушных для этого лабров (в смысле не потому что лабры послушные, а потому что у нас есть парочка достаточно хорошо отдрессированных). Всех остальных вышагивают и выбегивают на поводках. Лучше быть недогуленным, чем попасть в опасную ситуацию.

Darena
09.04.2014, 11:52
Svetlyachok, мне важнее выгулять собаку в силу определенных обстоятельтв, но при этом проследить, чтобы не было эксцессов. Да и решать проблему с охотничьим инстинктом надо в любом случае.

Svetlyachok
09.04.2014, 12:04
Darena, попыток решить ситуацию никто не отменяет. Но без поводка она и не решится, ведь нет способа остановить собаку в полете. Можно оставить поводок волочиться по земле. Команду "ко мне" ведь тоже с поводком зачастую учат, давай собаке все больше и больше свободы по мере укрепления навыка. Для полноценного выгула можно начать бегать самой, кататься на самокате (ролики и велосипед не предлагаю, т.к. если собака рванет за кошкой - можно свалиться). Запираться с собакой в хоккейной коробке, если у вас такие есть.

Darena
09.04.2014, 12:25
Svetlyachok, на поводке собака ограничена и выбора у нее как такового нет. А вот когда собак выбирает между дичью и мной и останавливается на мне - это намного важнее, чем исполнение команды "ко мне", когда ее просто заучили. В последнем случае у Вас нет гарантии, что собак в какой-то момент просто не "забудет" её и не помчится за сукой или кошкой, другой собакой.

Svetlyachok
09.04.2014, 12:38
В последнем случае у Вас нет гарантии, что собак в какой-то момент просто не "забудет" её и не помчится за сукой или кошкой, другой собакой.
Любая команда в любом случае учится от простого к сложному. Сначала на поводке, потом на волочащемся поводке, потом без поводка с постепенным увеличением расстояния. Но начинается-то все равно на поводке :). Я как-то спустила щенка без поводка - так он умчался в ту же секунду за горизонт. В следующий раз он был спущен с поводка только через несколько месяцев, в рамках планового увеличения сложности задачи. У нас с ним были проблемы с побегами, которые мы решали почти год.

Ну и плюс я в принципе никогда не отпускаю собаку бегать просто так, ничем хорошим он при этом не займется. Самое далекое расстояние, на которое я спускаю собаку - это расстояние, на которое я бросаю мячик.

Darena
09.04.2014, 12:49
Svetlyachok, мы с Вами о разном говорим. Сравнивать обучение щенка с "приручением" взрослого уверенного в себе кобеля - вещи разные. Он не боится остаться один на улице, да и не занимается ничем "не хорошим". Ну если не считать кошек, конечно, да и это меня больше беспокоит, только с точки зрения вреда ему.

Все мои собаки гуляют и гуляли всегда без поводка (ну в соотв-х местах, разумеется). Тем более, что с щенком в десятки раз проще выучить команду ко мне. Главное это сделать к возрасту взросления и завоевать его внимание полностью, чтобы не было интересней где-то там, чем с хозяйкой.

Svetlyachok
09.04.2014, 12:55
Darena, нет, не о разном. У меня был щенок, который не боялся остаться один на улице. Я сидела по 20 минут в кустах, он видел, что меня рядом нет, и был рад этому факту))) Он также не любил играть в игрушки, зато любил сбегать на помойки. Поэтому завоевать его внимание и стать интересней, чем помойки, какашки и другие собаки - было непросто, я просто уже терялась, что бы ему такое предложить, чтобы я стала ему интересна. Без поводка его выгуливать было нельзя очень долго - сбежал бы. Поэтому, когда я поняла, что я проигрываю конкуренцию условным кошкам, пришлось убрать все иные развлечения из его рациона, кроме меня. Никаких собак, никаких помоек. Есть поводок и есть я. Ни в чем себе не отказывай, развлекайся тем, что дают, дорогой )))

Darena
09.04.2014, 13:00
Согласна, бывают такие экземпляры, но думаю причина кроется в раннем возрасте собаки, его социализации, общении с себе подобными и людьми и т.д.
В моем же случае, я для собаки важнее всего и единственным раздражающем фактором являются кошки. Из-за них сажать его на цепь я не буду, будем побеждать охотничий инстинкт, тем более, что успехи уже значительные :)

Svetlyachok
09.04.2014, 13:15
Согласна, бывают такие экземпляры, но думаю причина кроется в раннем возрасте собаки, его социализации, общении с себе подобными и людьми и т.д.
Да, я тоже грешу на ранний возраст. Он появился у меня в 4 месяца, и в этом возрасте не знал, что такое игрушка и не реагировал на человеческую речь. Я даже расстерялась, не знала, как привлечь его внимание голосом, он совсем не слушал, что там лопочут эти двуногие. Ну и пришлось учить его родину мячик любить ))) Было очень тяжело, я много корила себя, считала, что не справлюсь, нередко плакалась тут на форуме, мне очень помогли не упасть духом :) Сейчас я получаю столько удовольствия от общения с этой собакой, что даже не верится в то, сколько раз я плакала в наш первый с ним год совместной жизни. Желаю и вам того, чтобы все сложилось.

Darena
09.04.2014, 13:21
Svetlyachok, ну вот, значит я не ошиблась ))
Спасибо, у нас полнейшая любовь, мир, дружба и жвачка вкусняшки игрушки. А с остальным справимся :rev:

Svetlyachok
09.04.2014, 13:57
Спасибо, у нас полнейшая любовь, мир, дружба и жвачка вкусняшки игрушки. А с остальным справимся
Кстати, этот мой щенок дома был безумно ласковым при всех тех проблемах, что у нас были. Не отлипал от меня ни на минуту, все время был готов гладиться и гладиться. А с остальным мы справились. :) Ну почти, на 99%. :)

Darena
09.04.2014, 16:05
Мы и на улице очень любим приласкаться, ну а дома - эт само собой :)

Fantik
09.04.2014, 17:39
бегать просто так, ничем хорошим он при этом не займется. точно :lol:

emerei
10.04.2014, 10:48
Почему-то мало кто рассматривает врожденный характер взрослой собаки или щенка. Мы говорим преимущественно о методах воспитания и об ошибках воспитателей. А то, что у собак все как у людей, многие забывают. Кто-то имеет от природы более зависимый и нежный характер, и тогда вы ему важнее кошек и сук, а кому-то вы и нафиг не нужны, потому, что он с младых когтей понял, что и пропитается сам на помойке или охотой, и быт свой и без вас устроит. Вы, конечно, удобнее, но не более того!
Отсюда и совершенно разные усилия и уловки по воспитанию братьев наших меньших.

TAIL
10.04.2014, 11:32
Почему-то мало кто рассматривает врожденный характер взрослой собаки или щенка.
..........
И в первой части этой темы, как и во второй, отмечали наличие разного характера и темперамента каждого питомца, и как следствие должное (разное) к ним отношение и поведение... :)) Только здесь владельцев, в первую очередь, интересует и охватывает желание сразу дрессировать своего щенка, не учитывая индивидуальный характер и темперамент пуделя (собаки)!

Повторю изложенное в моём посте 1490 из 1 части данной темы:

"Например, в нашей семье три пуделя с разным типом темперамента (типом нервной системы), особенности которого составляют важную сторону индивидуально психологических различий. Исходя из этого, подход (отношение) к каждому индивидуален."

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=854989&postcount=1490

Максим
10.04.2014, 12:20
Почему-то мало кто рассматривает врожденный характер взрослой собаки или щенка. Мы говорим преимущественно о методах воспитания и об ошибках воспитателей. А то, что у собак все как у людей, многие забывают. Кто-то имеет от природы более зависимый и нежный характер, и тогда вы ему важнее кошек и сук, а кому-то вы и нафиг не нужны, потому, что он с младых когтей понял, что и пропитается сам на помойке или охотой, и быт свой и без вас устроит. Вы, конечно, удобнее, но не более того!

Наверное, всё же, мы все и выбираем пуделя, так как его характер предполагает покладистость, отсутствие агрессии и большую ориентированность на хозяина. Те, кто считает, что человек им на фиг не нужен, всё же исключение из правил. Не лайкоиды и не кавказцы, однако. А в плане характера и темперамента , как мне кажется, проблемы возникают у тех, кто не очень серьезно отнесся к выбору щенка. Каждому ведь нужна собака соразмерно его собственному темпераменту. Вот мы, например, хотели собаку спокойную и нехолеричную, в силу нашего не слишком молодого возраста и образа жизни. Ведь как в основном выбирают? Ах, он такой активный, лаял, всех расталкивал... или... он такая лапочка, всё время бегал за мной и хотел на ручки ... или (вариант похуже) ..мне его стало жалко, его все обижали и он сидел в углу. Вот и получаем собаку или безудержную, или трусливую. А еще для многих на первом месте оказывается внешность. Поэтому, выбирая, нужно много чего учитывать и всё равно это лотерея.

Lida
10.04.2014, 12:43
Почему-то мало кто рассматривает врожденный характер взрослой собаки или щенка. Мы говорим преимущественно о методах воспитания и об ошибках воспитателей. А то, что у собак все как у людей, многие забывают.
....

Таня! Согласна, но все-таки, мы говорим о пуделе... Как породе, пуделю присущ и определенный тип поведения и характер... крайности, все же, довольно редки... А в целом, пудель - контактная собака. Все-таки нам больше повезло, чем любителям, например, больших японских собак))

emerei
10.04.2014, 22:13
Таня! Согласна, но все-таки, мы говорим о пуделе... Как породе, пуделю присущ и определенный тип поведения и характер... крайности, все же, довольно редки... А в целом, пудель - контактная собака. Все-таки нам больше повезло, чем любителям, например, больших японских собак))

Крайности в общем и целом - да, редки. Я даже с такими не встречалась. Нет, пудель, конечно контактная собака. Он прекрасно общается и контачит, но в каких-то ситуациях просто ясно дает понять, что он тут сам как-нибудь разберется:smile: (Ну как у людей-прекрасный компаньон, балагур и в чем-то самодур... но что поделаешь, человек хороший). Но это больше к кобелям, пожалуй, относится. Суки более простые.

Sivka
10.04.2014, 22:31
А у меня вопрос к бывшим на "Волне" и использующим описанную там методику приучения щенка к имени - кто-нибудь использует вариативное подкрепление клички? Или на лакомстве все так и заканчивается? Щенок, который сейчас у меня, начал бастовать и отвлекаться, причем это произошло как и говорил Джерард, в 3.5-4 месяца. Нужно уходить от лакомства, но как же это тяжело...

Юлия Корж
10.04.2014, 23:26
Sivka, игрушка пищалка?

Nazie
10.04.2014, 23:35
Юлия Корж (бывш. Подруга), ой. какой забавный у Вас ник теперь)))
Так не все ж реагируют на игрушку-пищалку. ( мой личный счёт- реагирует 1 из 3х))
Подскажите, а действительно ли семинар "на волне" полезен? я в сомнениях -что можно изложить за несколько часов...

Юлия Корж
10.04.2014, 23:43
Nazie, Ник достаточно скоро станет только из моих имени и фамилии.я считаю что это правильно)))

Волна помогла лично мне разложить все по полочкам.Джерард очень талантливый оратор и педагог.
Мои собак не очень кусочечники...вернее их пищевая реакция настолько сильна что мне проще работать на игрушку.И я Очень благодарна Джерарду и Светлане за возможность воспитывать своих собак в духе игры и заинтересованности.

oley
10.04.2014, 23:59
Суки более простые.

Всегда считала наоборот :))) Даже на аналогии с человеческими девочками/мальчиками. Не так?

На это обращают внимание те, кто действительно знает, что он ищет. Либо заводчики, которые могут позволить себе роскошь подбирать владельца в соответствии с особенностями щенка... Тот же тест Кэмпбелла ведь даже мало кто делает — не видят смысла.

Toy Art
11.04.2014, 04:52
Сообщение от emerei
Суки более простые.
Всегда считала наоборот :))) Даже на аналогии с человеческими девочками/мальчиками. Не так?

Отец-основатель этологии, - К .Лоренц тоже считал поведение сук более сложным и потому - более интересным для изучения.
Вот что писал К.Лоренц по этому вопросу в книге "Человек находит друга":"И тем не менее я
повторяю свой совет: сука более преданная, чем кобель, ее
психика тоньше, богаче и сложнее, чем у кобеля, и, как
правило, она умнее, чем кобель. Мне довелось близко узнать
очень многих животных, и я утверждаю, что из всех
четвероногих созданий ближе всего к человеку по тонкости
восприятия и по способности к истинной дружбе стоит именно
сука. И странно, что ее название превратилось в
ругательство."

http://lib.ru/PSIHO/LORENC/drug.txt
Потырено: http://bernclub.ru/forum/54-4813-1

na minutku
11.04.2014, 05:31
а мне кажется, что кобели преданнее и проще. но это я по своим только сужу.

Еффка
11.04.2014, 07:25
Кобели бесспорно проще.У меня раньше были только кобели,да и многолетний опыт общения с собаками это подтверждает.Даже выясняют,кто главнее,кобели и суки по разному...

oley
11.04.2014, 07:40
Отец-основатель этологии, - К .Лоренц тоже считал поведение сук более сложным и потому - более интересным для изучения.

Мне эти слова Лоренца тоже запали в своё время :) Вообще, многое из этой чудесной книги оказалось полезным, хотя и не все его утверждения с точки зрения современной науки верны. До сих пор часто ссылаюсь на эту книгу. А как у него чудно тема забора раскрыта! :)

Sivka
11.04.2014, 08:42
Sivka, игрушка пищалка?

Нет, не только еда и игра, но элементы жизни?

emerei
11.04.2014, 09:21
Sivka, да, именно элементы жизни (игрушки-еда плюсом, соответственно). Смысл -заинтересовать собаку в себе, а не в предмете. Предмет может подвести. (аппетита нет именно тогда, когда он нужен). Поэтому я и написала, что пришлось напрягать мозги:biggrin:. Кстати, и свои и щенячьи. А это время и внимание. И первое время приходится уделять этому именно специально отведенное время. Тогда возникает вопрос, а что делать, когда щенок ни чем не занят? Вот это для меня оказалось самым сложным. (Если щенок ни чем не занят, то он сам себя займет)

emerei
11.04.2014, 09:27
Подскажите, а действительно ли семинар "на волне" полезен? я в сомнениях -что можно изложить за несколько часов...
Можно, если вы готовы к этому. Если у вас уже есть какие-то вопросы. Если вам есть с чем сравнить. Дело в том, что О Ши говорит многие вещи, которые будут понятны человеку хотя бы чуть чуть искушенному. Это очень тонкие вещи. Новичок или скептик просто пройдет мимо них и не заметит.
Я с удовольствием повторила бы и Волну, и анатомию, и ринг дрессуру, не потому, то я тупая, а как раз потому, что опытная.

emerei
11.04.2014, 09:30
Sivka, Свет, мне очень помогает, когда я вспоминаю Джерардовское "ИГРААААА!!". Я многое поняла именно с его показа. Его теорию без его показа повторить невозможно!

emerei
11.04.2014, 09:42
Потырено: http://bernclub.ru/forum/54-4813-1

Ну я и сама непростая, поэтому мне с суками легче. А с кобелиным вероломством, прямым как палка, мне сложнее справится:biggrin:
Для меня сложность представляет только борьба с инстинктами. А если инстинкт включен, то у кобеля он проявляется сильнее (Или так мне кажется... не знаю)
Ну да... кобели проще, действительно. Но реализация их поведения на свободе часто более опасная для их жизни по сравнению с суками. Я это имела в виду. Суки бывают упрямые и противные, это это их жизни не угрожает.:biggrin:. У меня еще ни одна сука (может повезло?) не бросалась атаковать машину, если та слишком рьяно шумит (а лучше какой-нибудь мотоцикл без глушителя). (Нет, не потому, что такой уж агрессор, а просто весело!)

emerei
11.04.2014, 09:48
Щенок, который сейчас у меня, начал бастовать и отвлекаться, причем это произошло как и говорил Джерард, в 3.5-4 месяца. Нужно уходить от лакомства, но как же это тяжело...
Моему еще трех нет... Думаю, у меня тоже все впереди... Но я планирую увеличить нагрузки на "ум" и физические. То есть сейчас щен начнет с моей помощью (из моих рук, так сказать) познавать мир. Не знаю, что получится...
Ой, у нас же Волна на носу.. или уже пропустила???

Nazie
11.04.2014, 09:52
Можно, если вы готовы к этому. Если у вас уже есть какие-то вопросы.

)))чего б я тут делала если б их не было))
Хотя бы вот тот же самый- чем занять щенка, который выгулян, выбеган, выигран, сыт- но отдыхать не хочет...

Tanchita
11.04.2014, 09:56
Извините, что мой вопрос не по теме вышеизложенных обсуждений. Ну очень интерсно, сталкивался ли кто-то с таким?
а именно: вечером приходит время для ежедневного расчесывания, которое собака, мягко говоря, не любит. Во вермя процедуры она обычно нервничает, немного скалится, но прикусывает редко, только если я случайно дерну спутывание на животе или лапах (самые нежные у нее места). Так вот, в это время от собаки начинает исходить очень неприятный запах изо рта, просто тошнотворный запах. Я специально беру ее на руки и нюхаю в другое время суток - нет такого запаха, пахнет псинкой слегка. Т.е. он появляется во время стресса, я так понимаю? не думала, что собаки "это" умеют. Или здесь от того, что я ее "мучаю" после ужина? стараюсь выдержать хотябы полчаса-час после еды, но не получается больше. Или это вообще от зубов, которые активно меняются и сейчас нижние в два ряда стоят, молочные не выпадают, и там застревает пища (хотя ее не видно). Заранее всем спасибо.

Sivka
11.04.2014, 11:53
Ой, у нас же Волна на носу.. или уже пропустила???

24 на ВВЦ, ждууууу

Шанс Бижу Чейз
11.04.2014, 13:19
Tanchita, у нас расчёсывание всегда предваряет прогулку и собаки от этой процедуры не испытывают неприятных эмоций. После прогулки кормление и сон.

Sivka
11.04.2014, 14:02
Хотя бы вот тот же самый- чем занять щенка, который выгулян, выбеган, выигран, сыт- но отдыхать не хочет...

я своим всем даю косточки и прочие жевачки, а щена еще периодически убираю в боксик или вольерчик, чтобы привыкал не тянуть на себя внимание

vip_i
11.04.2014, 14:49
-)) Значит надо больше бегать, похоже у Вас энерджайзер -)

Duke
11.04.2014, 15:58
Сегодня Дюку 8 месяцев. Измерила и взвесила его с помощью мужа. Рост несколько раз перимеривала выходит 62,5 и это при том, что он прогибается. А вес всего 21.1. Худые мы какие то. Вроде всего 2 недели назад мерила был 61 - 61.5 где-то.

Максим
11.04.2014, 16:05

Nazie, все наши собаки после игр и гулянок всегда валились отдыхать. Тут , похоже, права vip_i, помочь могут только более продолжительные прогулки. Можно еще попробовать щенка строго посылать на место и игнорировать его заигрывания. Я работаю дома и мне нужна тишина. Щенки - оба, никогда мне не мешали с самого раннего возраста. Давалась команда страшным голосом "Тихо! На место!" и всё. Щенку очень быстро надоедало, что на него ноль внимания, и он засыпал. Еще, как вы понимаете, мячики, палочки из жил итп. Ну, это уже советовали. А малыш у вас донимает старшего? У нас старший убегал спать на нашу кровать. Правда, потом стали там спать вместе, негодяи!

Максим
11.04.2014, 16:16
Duke,

наш чёрный кобель рос так:

2 месяца - 36 см, вес 6 кг.
3 месяца - 43 см, вес 10 кг.
4 месяца - 52 см, вес 13,4 кг.
5 мес. - 55 см, вес 17,2 кг.
6 мес. - 59 см, вес 19,6 кг.
7 мес. - 60 см, вес 21 кг.
8 мес. - 60 см, вес 22 кг.
9 мес. - 61 см, вес 23.5 кг.
10мес.- 61.5см,вес 26.2 кг.

вес у вас неплохой, не волнуйтесь. Ведь все щенки растут неравномерно. Посмотрите, отклонения незначительные ( хотя наша собака ни в коем случае не эталон! это просто для сравнения) Главное, и вес и рост в пределах нормы.

Duke
11.04.2014, 16:23
Максим Вот я себя вашей таблицей и успокаиваю. Скопировала уже себе в укромное место. :shy

na minutku
11.04.2014, 20:15

хихихи! близкая родственница Вашего щенка (ЧО Шоколадная Леди) и в свои 10 с хвостиком лет ведет себя так же. :leb:

Nazie
11.04.2014, 21:58
Nazie, все наши собаки после игр и гулянок всегда валились отдыхать. Тут , похоже, права vip_i, помочь могут только более продолжительные прогулки. Можно еще попробовать щенка строго посылать на место и игнорировать его заигрывания.

Да нет, он не пристает и не мешает, и старшему не мешает- тот дрыхнет по нему хоть танк проедет все нипочем, но я же вижу что мается- ходит, вздыхает, то там сядет, то сям, то ляжет, то опять перейдёт, то одну игрушку потрогает то другую, но они ему не очень интересны, в общем беспокойно ему...конечно натуральная кость его надолго занимает но не могу ж я бесконечно ему кости давать))

А на днях залез на стол и с полки стянул пачку глюкозы с кофеином и таурином, сожрал, закусил кофейными зернами в шоколаде...Бегал по дому, скулил, я так перепугалась, побежала в ветеринарку, там сердце послушали- сказали ритм нормальный, выгуляйте получше. Это конечно ужас как его колбасило-он дрожал, дергался всеми частями тела, стоять вообще не мог, а по лесу носился как борзая за зайцем- туда-сюда, без остановки...ну в общем на следующй день он захромал- видать опять связки потянул от перегрузки((теперь снова- гуляем на поводочке, колем траумель...((

oley
11.04.2014, 22:02
Nazie, молодцы, правильно делате! Связки у деток надо беречь...

Да нет, он не пристает и не мешает, и старшему не мешает- тот дрыхнет по нему хоть танк проедет все нипочем, но я же вижу что мается- ходит, вздыхает, то там сядет, то сям, то ляжет, то опять перейдёт, то одну игрушку потрогает то другую, но они ему не очень интересны, в общем беспокойно ему...конечно натуральная кость его надолго занимает но не могу ж я бесконечно ему кости давать))

Читала умилялась! Сразу жутко захотелось щеночка снова :)

Sivka
12.04.2014, 21:46
то одну игрушку потрогает то другую, но они ему не очень интересны((

Игрушки по дому валяются? Уберите и выдавайте только на время игры с вами, станут более интересными и будет еще чем заняться

Larissa
21.04.2014, 15:39
Майе 5 месяцев - сделали фотки. Есть замечание по стрижеке или стойке?

http://f6.s.qip.ru/w5qyEp4A.jpg (http://shot.qip.ru/00nEgM-6w5qyEp4A/)

http://f5.s.qip.ru/w5qyEp4B.jpg (http://shot.qip.ru/00nEgM-5w5qyEp4B/)

http://f6.s.qip.ru/w5qyEp4C.jpg (http://shot.qip.ru/00nEgM-6w5qyEp4C/)

Marysya_
21.04.2014, 16:00
Larissa, есть! Ужасно хорошенькая !!! )))))

Максим
21.04.2014, 17:13
Larissa, очень красивая! Прелестная дама из Амстердама!

Akwarel2000
22.04.2014, 20:08
Помогите в воспитании щенка! Аришке 4 месяца,весит 1800, но растет маленьким монстром! В младенчестве, 2 х месяцев от роду упала головкой об пол с кровати.Слава богу оклималась, но я видимо уж слишком с ней сюсюкалась.Сейчас носится за ногами, пытается покусывать руки.Слегка хлопнула по попе, так тут такое началось.... По квартире носился ураган с дикими воплями негодования!!!Имя свое знает, очень хорошо усвоила команду "сидеть".Если видит, что что-то достают из холодильника,тут же садиться и глядит в глаза преданно-преданно.Т.е очень даже хитрая зверюга растет.Вот и боюсь как бы не испортить!

Максим
22.04.2014, 20:42
Akwarel2000, в 4 месяца можно только успокаивать и отвлекать игрушками. Висеть на ногах и покусывать - это не очень хорошие привычки. Старайтесь ее плохое поведение полностью игнорировать, если она это делает, отстраняйте от себя, отвлекайте на игрушки и не идите у нее на поводу - никаких подачек из холодильника и от стола, вкусняшка - только награда за хорошее поведение. Вам придется жить с ее бешеным темпераментом, она у вас холерик, и поэтому ее надо постоянно сдерживать. А как она у вас реагирует на расчесывание и гигиенический уход? Протестует, ругается? Тут нужно не упустить момент, упустите - будет еще одна проблема.

Akwarel2000
23.04.2014, 14:08
Спасибо,Максим! С расчесыванием,мытьем,подст риганием проблем особых нет.Стоит спокойно, изредка взбрыкивает.
Вчера посмотрела видео, как отучить щенка кусаться.Пробую на своей девочке.Поняла сразу, что надо успокаиваться, как только я ее прижму.
Скоро на дачу.Даже представить не могу, как я там с ней управлюсь.Не пришлось бы ее потом по всей деревне искать...

Nazie
23.04.2014, 22:03
А я б не паниковала так насчет кусания...может у нее зубы чешутся))) может и не чешутся, но у меня все щенки в этот период кусались-а в период смены зубов это проходило...единственное что делала- повизгивала, так чтоб понятно было что мне больно, это здорово помогает, они сразу останавливаются.

Lida
25.04.2014, 08:51
Nazie, аналогично делаю) Уже... 30 лет.. Помогает!

Darena
25.04.2014, 11:43
Lida, а вот со взрослым не помогает, когда он в порыве эмоций хватает за руки и лицо )))

Шанс Бижу Чейз
25.04.2014, 22:07
Darena, а по морде (заднице) дать за кусалки не пробовали?

Darena
25.04.2014, 22:11
Шанс Бижу Чейз, так он не кусает в прямом смысле этого слова, а может зацепить лапой в прыжке, прихватить немного зубами - он так радость свою выражает.

Шанс Бижу Чейз
25.04.2014, 22:46
Чейз тоже так делает. Очень радуется, когда я возвращаюсь домой. Зная, что будет бурная встреча, стараюсь его сдерживать руками и успокаиваю поглаживанием. Помогает.

Darena
25.04.2014, 22:52
Я тоже машинально уже выставляю руку, а когда домашние остальные приходят или гости - закрываю в комнате заранее.
Раз на улице зимой прыгнул, зацепился клыком за волосы - ощущения были, что скальп снял. Не передаваемые оЧУЧЕния :inv: Поняшкой зову ))

Максим
26.04.2014, 06:48
Darena, а меня наш черный 3 дня назад покалечил - со всей своей 30килограммовой радости прыгнул целоваться и наступил мне на ногу, да так талантливо, что я пару дней могла ходить только в растоптанных кроссовках, мизинец опух и очень болел. А что поделаешь? Правда, мы своих даже и не приучали не прыгать на гостей, они только с нами такие штуки проделывают. Чужие нападениям не подвергаются, ребята сдержанно приветствуют. Но сын с невесткой тоже иногда оказываются в центре тайфуна.

Lida
26.04.2014, 08:53
Да, случаи травматизма и у нас были... Фифа у меня любит допрыгивать до уха или носа, чтобы лизнуть. И если я наклонюсь в это время... Получала и в подбородок и даже в глаз)))
Вообще, конечно, надо учить их встречать спокойно... И, кстати, получается даже со взрослыми. Я 6-тилетнюю собаку переучила, просто выставляа руку, потом старалась усадить, гладила. Она когтями здорово царапалась...
С толпой пуделей еще сложнее, они друг друга подзадоривают...
Вынесла еще важный момент из лекции - надо использовать здоровую конкуренцию, если собак - не одна. Кто первый сел или успокоился - того и гладим!

Aikenka
26.04.2014, 08:55
Максим, как сейчас мизинец? Не болит?
Я советую вам сделать рентген, там может быть трещина в кости. Если да - то нужно принять меры какие-то ( фиксация, отказ от нагрузок полностью... ) . Если кость была повреждена, но при этом продолжает получать нагрузку - могут быть плохие последствия.

Sivka
26.04.2014, 08:57
Кто первый сел или успокоился - того и гладим!

Или кто первый встал в стойку :)

Aikenka
26.04.2014, 08:58
Мне один раз молодая догиня в радости, прыгнув перед лицом, ударила резцами случайно, точно в бровь. А там же сосудов куча. Кровищи море... а сама ранка крошечная. Потом был фингал на весь глаз :-)))

Максим
26.04.2014, 16:30
Aikenka, слава богу, болеть перестает. Но в узкие туфли еще пока не обуваюсь. Однако, положительная динамика есть, сегодня пойдем гулять в парк, а завтра на выставку - болеть за дочку Чейза. Если всё будет хорошо, и она понравится Галиоскаровой, то завтра может закрыть ЮЧР.

Lida, у нас Чейз летит ласкаться, а Кай за домашним тапочком. Он у нас любит приносит тапочек всем, кто приходит. Пока, правда, только один, но мы работаем над этим.:girl: Поэтому, сдерживаем только черного. Он понимает, что надо вести себя потише, но эмоции бьют через край. Хотя со мной он поспокойнее, а с папой у него мужские игры.

Darena
26.04.2014, 20:40
Aikenka, у меня так раз давным-давно малый пудл прыгнул, порадоваться утром решил и носом маме в глаз. Пошла на работу с фингалом, объяснять, что муж совсем не при чем )))

Aikenka
26.04.2014, 21:01
Darena, а все смотрели на её фингал и думали - ага, "свистит" нам тут! на собачку сваливает :-))))))
Про меня так все явно думали...... пока мой фингал сходил.

Максим, у нас Андромеда тоже бежит за тапком. Но не несёт, а сваливает с ним в спальню на кровать и ждёт там, когда приду. Если ходишь туда-сюда мимо (отвлёкся на других, сумки пока поставишь, разденешься) - она аж взвизгивает там: ну что это ко мне сюда никто не приходит?! я же жду!!!
Приходишь - она скачет по кровати, счастливая, потом отдаёт тапок :-)))

Darena
26.04.2014, 21:25
Aikenka, ну да, так и думали ))
Через неделю что ли сотрудница пришла тоже с фингалом, а у нее спаниель русский был :inv::lol:

А моя мелочь старенькая носит мои тапки на диван/кровать после моего ухода и плачет над ними - мамаааа ушлаааа. Так что есть привычка - убирать их повыше, перед выходом из квартиры )) А когда приходишь, просит варежку/перчатку и тоже вопит над ними - мааамамааа пришлааа )))

ксюса
03.05.2014, 09:54
На первомай брали с собой собаку на дачу, впервые с ночевкой. Мало того, что всю ночь шатался по дому, не находя себе места, так еще и, приехав домой... описялся на диване. Хотя на даче радостно пометил все кустики. Стрессанул? Не стоит, выходит, брать его с собой на ночевки?

Максим
03.05.2014, 10:10
ксюса, а может простудился? Вы живете в квартире, гуляете 2-3 часа в день? А тут на даче, на свежем воздухе, да еще и прохладно. Понаблюдайте, не стал ли он вообще писать чаще? Если да, то можно прогуляться в ветеринарку. Они расскажут, что делать.

ксюса
03.05.2014, 19:19
Максим, чаще писать не стал, только утром после "веселой ночи"надул на куст, причем делал это неестественно для него долго, да после на диван налил, а так - все как обычно. Да и на улице он был не так долго - по соседству стафф+мы сами сидели в доме,а из-за того, что в соседях такая опасная собака, на улице его никто не оставил, за все сутки несколько часов был на улице, часок побегал по огороду, затаптывая грядки, потом прогулялись немного, потом перед сном вывели, а после уже утром, перед отъездом. Пока стаффа не было, он гораздо больше по времени там скакал (месяцем раньше, например), но тогда мы не оставались с ночевкой...

Tanchita
05.05.2014, 10:16
Здравствуйте! У моей тоечки все-таки есть проблемы с зубами, наши опасения подтвердились. Сейчас 7 месяцев, зубы в 2 ряда, выросли почти все коренные, а молочные выпали только несколько внизу. Клыки все двойные... Были в 2-х клниках, сказали до 8 месяцев надо удалить. Вот хочу посоветоваться в выборе клиники. Т.к. собака маленькая, всего 1,6 кг, опасаюсь за наркоз, хотелось бы надежную клинику и врача. Посоветуйте, пожалуйста, на севере Москвы или МО, сами живем на севере МО. Можно в личку, спасибо!

Akwarel2000
11.05.2014, 22:35
Мы тоже выезжали на дачу.Очень быстро наша Аришка поняла, что свои делишки надо делать на улице.Нам сейчас 5 месяцев.Очень активная,вместе убираем огород(висит на граблях), вместе сажаем лук.Я сажаю.она выкапывает.К людям идет .не боится.Но я заметила, что она не может ходить прямо, постоянно , как юла через метр крутится по часовой, всегда в одну сторону.Я так думаю, что это результат ее падения с кровати.Кто-нибудь, может что-либо посоветовать?И еще, хотела ее постричь покороче, а у нее пушок мягкий -мягкий.Может наголо побрить?

Akulina
11.05.2014, 23:20
Но я заметила, что она не может ходить прямо, постоянно , как юла через метр крутится по часовой, всегда в одну сторону.Я так думаю, что это результат ее падения с кровати.Кто-нибудь, может что-либо посоветовать?
Срочно к вету!!!!

Максим
12.05.2014, 10:14
Это, как мне кажется, очень плохо. Похоже на проблемы с мозговым кровообращением. Нужно в хорошую клинику с УЗИ и МРТ. Может, после падения получилась гематома, которая давит на какой-то участок мозга. Не оставляйте это без внимания!

jkmua
12.05.2014, 19:44
Столкнулась с проблемкой. Щенок той, 3 мес очень мало ест.... По идее ее нужно кормить хотя бы 4 раза, а мы даже три не хотим есть. Получается что ест чаще 2 раза чем три....Предлагаю, не ест, убираю миску. Потом снова через какое то время предлагаю.... Худой не выглядит. Но в течении дня еще получает вкусняшки (сыр) за правильные действия. Корм рояль джуниор.

Darena
12.05.2014, 21:17
jkmua, у Вас жарко?
Сыр аппетит отбивает :)

Шанс Бижу Чейз
12.05.2014, 22:10
jkmua, уменьшить порцию, но увеличить частоту кормления.
"Вкусняшки" в течении дня включаются в рацион (может за их счёт набежать на одно кормление).

jkmua
12.05.2014, 22:52
Darena, нет не жарко. Даже холодно я бы сказала.

jkmua
12.05.2014, 22:59
Шанс Бижу Чейз, так уж уменьшать то некуда. Она норму не сьедает(блин на тел твердого знака нет) сыр даю, туалет осваиваем и подход на прогулках. Порции совсе маленькие. Но голодной ее не вижу. Ест даже с утра нехотя, сначала все миски проверит. Уйдет посидит, потом потихоньку начинает кушать. Попробую давать поменьше порцию...

Darena
12.05.2014, 23:38
jkmua,дома миска стоит 10 минут и убирайте.
Обучайтесь не за сыр, а за еду - перенесите кормежку на улицу. Выполнила команду - дали еду. Не выполняет - не ест.

Duke
13.05.2014, 00:06
Вчера Дюк отметил 9 месяцев! И как отметил ! Утром когда встала подумала , что в гостиной пошел снег. Сначала даже не поняла , что случилось : весь пол и диван были усыпанны чем-то белым. При внимательном осмотре это оказались внутренности подушки моих такс , которую я уже 2 недели искала. Вечером когда вернулась с работы нашла распотрошенного крыса , в котором по указаниям производителей синтепона и быть не должно , но Дюк этот синтепон все же где то нашел. Пока я все это убирала собак носился по дому с выращенными глазами намекая , что если я его тут же не поведу гулять то он еще , что - нибудь проверит на соответствие описания производителей. Гуляли долго, даже с детьми на улице поиграл. Вернулись домой с языком на плече. Я надеялась , что на сегодня уже он исследовательской деятельностью заниматься не будет, но не тут то было ! Пока я раздавала таблетки таксам он умудрился в саду где-то найти огромную шишку и выпотрошить ее всю на диване. Самое странное , что это он так первый раз так оторвался . То ли таксы на него плохо влияют то ли переходный возраст начался.
А так растем потихоньку уже 22.1 кг набрали. Родословную на себя оформили.

Duke
13.05.2014, 00:43
Вчера Дюк отметил 9 месяцев! И как отметил ! Утром когда встала подумала , что в гостиной пошел снег. Сначала даже не поняла , что случилось : весь пол и диван были усыпанны чем-то белым. При внимательном осмотре это оказались внутренности подушки моих такс , которую я уже 2 недели искала. Вечером когда вернулась с работы нашла распотрошенного крыса , в котором по указаниям производителей синтепона и быть не должно , но Дюк этот синтепон все же где то нашел. Пока я все это убирала собак носился по дому с выращенными глазами намекая , что если я его тут же не поведу гулять то он еще , что - нибудь проверит на соответствие описания производителей. Гуляли долго, даже с детьми на улице поиграл. Вернулись домой с языком на плече. Я надеялась , что на сегодня уже он исследовательской деятельностью заниматься не будет, но не тут то было ! Пока я раздавала таблетки таксам он умудрился в саду где-то найти огромную шишку и выпотрошить ее всю на диване. Самое странное , что это он так первый раз так оторвался . То ли таксы на него плохо влияют то ли переходный возраст начался.
А так растем потихоньку уже 22.1 кг набрали. Родословную на себя оформили.

ТатьянаТ
13.05.2014, 04:32
По поводу кормежки. Собаки - все-таки животные, хоть мы и любим их очеловечивать, следовательно, ничего во вред себе они не делают, и на диету себя сознательно не сажают, как мы. Я на свою Дарьюшу смотрю - ну вроде очень мало ест, так и хочется еще подкормить. Ребрышки, позвоночник, маклаки прощупываются, мам моя особенно по этому поводу переживает. При всем при этом она отлично себя чувствует, вполне активна и жизнерадостна. Я особо и не парюсь, корм стоит всегда, захочет - подойдет, поест. За нормой не следим, съедает - насыпаем еще. В день еще пару куриных шеек получает. Ну и так, кусочничаем мы с ней. А ребрышки и позвоночник... - все время напоминаю и себе, и маме, что это пудель, а не поросенок, и не худая она, а моделя изящная и стройная! Мне б такое сложение и аппетит... ;))) На самом деле истощением там и близко не пахнет, сейчас времени уже нет, позже взвешу и промеры сделаю, если кому интересно.
Другое дело, да, если б собака мало ела, и выказывала при этом какие-либо признаки нездоровья, вялость, апатию, истощение, рвота, понос и пр. и пр., тут уж к ветеринарам только бежать.

jkmua, а может быть Вашему щенку такой режим вполне нормален? А может быть, не в то время кормите, у собак ведь тоже свои биоритмы есть, как и у людей. Вы писали - 3 месяца ей. Судя по возрасту, совсем недавно ее забрали? Это еще и смена режима, возможно, корма, привыкание идет. Попробуйте насыпать в миску дневную норму корма, поставить на весь день, и понаблюдать, когда, в какое время, с какой частотой щенок будет подходить к миске, и останется ли в ней что-нибудь к вечеру. Потом уже можно будет сделать предположения, если корм останется, но щенок будет нормальный, активный, веселый, "выход" хороший, значит, все в порядке. Если много корма останется, но собака будет выглядеть голодной, значит, скорее всего, корм не нравится, надо поменять, либо причина в здоровье.

jkmua
13.05.2014, 14:38
jkmua, а может быть Вашему щенку такой режим вполне нормален? А может быть, не в то время кормите, у собак ведь тоже свои биоритмы есть, как и у людей. Вы писали - 3 месяца ей. Судя по возрасту, совсем недавно ее забрали? Это еще и смена режима, возможно, корма, привыкание идет. Попробуйте насыпать в миску дневную норму корма, поставить на весь день, и понаблюдать, когда, в какое время, с какой частотой щенок будет подходить к миске, и останется ли в ней что-нибудь к вечеру. Потом уже можно будет сделать предположения, если корм останется, но щенок будет нормальный, активный, веселый, "выход" хороший, значит, все в порядке. Если много корма останется, но собака будет выглядеть голодной, значит, скорее всего, корм не нравится, надо поменять, либо причина в здоровье.Нет оставить корм в миске у нас к сожалению нельзя. Взрослая собаня схомячит тут же. У нее из за мелкой весь режим сбился. Я и так сижу жду когда мелкая покушает. Миску всегда убираю. Но вчера решила попробовать натуралку (рис с курочкой) уплетает за милую душу... Видимо не хочет сушку. А мне бы пока маленькая хотелось на сушняке побыть.

ТатьянаТ
13.05.2014, 15:24
Понятно. А я, наоборот, маленькую больше старалась натуралкой выкармливать...

Вообще, не претендую на правильность подхода, но свою собаку я постаралась приучить к разной еде. Зато теперь при любом раскладе могу быть уверена, что Дарья голодной не останется, и у нее, ТТТ, не будет аллергии, или срывов ЖКТ из-за смены корма. Она знает и разную кашу, хоть с мясом, хоть без мяса, и картошку, и супы, и молочные продукты, и мясо-рыбу, и фрукты-овощи разные, и сухие-влажные корма. Но в основном, ест сухой корм Ройял Канин + куриные шейки.

Darena
13.05.2014, 16:03
jkmua, курицу не давайте - вызывает аллергию в большинстве случаев. Куриные кости трубчатые - прячьте подальше и понадежнее, т.к. они режут пищевод, кишечник. Может быть мучительная смерть или долгие походы к вету...

Я сторонник натуралки, т.к. считаю, что в ней я дам собаке все, что она съест в сушке. Но свои минусы в готовке, резке, хранении и пр.
По поводу стояния миски это тоже плохо, на мой взгляд, т.к. режима у собаки нет, Вы не сможете вовремя замететь, что собака отказывается от еды/ест плохо. А это вернейший признак нездоровья. Ну и другие неюансы с этим тоже связаны...

jkmua
13.05.2014, 18:15
ТатьянаТ, Мои собаки тож натуральщицы. Но и сушку знают тож хорошо. Когда взяла мелкую она натуру не ела (творог, рубец, мясо, яйцо) как будьто незнала что с этим делать. Сушку же напртив хомячила хорошо. А терь вот видать распробовала, отказывается от сушняка.

Darena, миски с кормом не оставляю никогда. Просто все мои собаки до этого были ярые пищевики и от миски фиг отгонишь. А ента мелочь выкаблучивается. Из курицы даю только грудку, без костей. А в основном рубец сырой. Его мелкая тож распробовала.