PDA

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Fantik
12.02.2015, 13:39
послушанием... остаюсь при своем мнении... Заниматься с появления щенка в доме. Курс послушания на площадке хорош тем, что там есть инструктор - человек, который видит хозяина и его действия со стороны и может корректировать и направлять, и давать новую пищу для размышлений... В организационном плане я бы появилась на площадке со щенком только после смены зубов и ревакцинации (в 6-7-8 месяцев)... То есть после 7 мес... И только если щенок уже узнал, что бывают другие места гуляния, много людей и другие собаки в этом мире...

Sisika
12.02.2015, 13:47
Fantik, я решила , что этот курс необходим в первую очередь для меня , чтобы в будущем при появлении щенка в доме знать как нужно научить слушаться, а пока моим подопечным выступит моя собака к-й 5марта исполняется год....вот как то так...

Fantik
12.02.2015, 13:49
Sisika, это очень правильно! Желаю удачи и нового опыта!

Sisika
12.02.2015, 13:51
Fantik, спасибо....только как это сложно((( но говорят если долго мучится, то что нибудь получится...главное-было бы желание!!!!

Sivka
12.02.2015, 13:53
Fantik, я решила , что этот курс необходим в первую очередь для меня , чтобы в будущем при появлении щенка в доме знать как нужно научить слушаться.

Научить слушаться или научить хотеть слушаться да еще и в позитивном ключе? Для этого, в первую очередь, нужно правильно воспитывать собаку, с первой минуты ее появления в новом доме

Наталья Колесникова
12.02.2015, 13:59
А мы занимаемся: корректировкой поведения.:)) и опять повторю, полностью согласна с Fantik - в первых минут появления щенка-собаки в новом доме... я вообще появление нового члена семьи планирую так, чтобы иметь возможность два дня посидеть дома, далеко и надолго никуда не отлучаясь, мне вполне хватает этих дней чтобы выстроить отношения с собакой (на начальном этапе) и объяснить - какие у нас порядки и как к ним надо прислушиваться))) а потом - корректирую и объясняю, объясняю и корректирую! любовь+терпение+внимание+н блюдение - помогут прийти к замечательным результатам, а весь процесс воспитания - принести немало положительных эмоций))) и даже скажу больше - можно практически обойтись без ВП.......!!!

Sisika
12.02.2015, 14:32
научить хотеть слушаться да еще и в позитивном ключе? Для этого, в первую очередь, нужно правильно воспитывать собаку, с первой минуты ее появления в новом доме
конечно ХОТЕТЬ!! ...без всяких ВП!!

Максим
12.02.2015, 14:38
я вообще появление нового члена семьи планирую так, чтобы иметь возможность два дня посидеть дома, далеко и надолго никуда не отлучаясь, мне вполне хватает этих дней чтобы выстроить отношения с собакой (на начальном этапе) и объяснить - какие у нас порядки и как к ним надо прислушиваться)))

Наталья Колесникова, а можно поподробнее обо всём? И еще вот о чем хотелось бы узнать: как вы знакомите малыша с остальными собаками в доме? Есть ли у вас какая-то уже опробованная методика? Сразу знакомить или постепенно? Как объяснить более старшим, что это теперь член их стаи? И как избежать ревности?

Наталья Колесникова
12.02.2015, 14:53
Максим, по разному получается, решаю в каждой ситуации индивидуально... но есть одно общее - приношу в боксе или сумке, открываю дверцу... а дальше - смотрю на реакцию щенка, взрослые себя всегда ведут одинаково - надо обнюхать и познакомиться! но они всегда ко всем настроены доброжелательно, особенно к щенкам, я в этом уверена, но само-собой все это происходит только под моим контролем и пыл взрослых охлаждаю репликами - "осторожно, тише, успокойтесь...")
у меня только один раз был очень тяжелый случай - принесла белых щенков(пришлось забрать их у заводчика по причине нехватки времени на кормление и воспитание), так они 3(!) часа сидели в боксе, боясь выйти, настолько дикие были((( в этом случае я взрослых разогнала и не разрешала к этому боксу даже приближаться...
во всех остальных случаях щенки нормально и адекватно воспринимали и меня, и новое помещение, и взрослых собак)))

Наталья Колесникова
12.02.2015, 15:10
Как объяснить более старшим, что это теперь член их стаи? И как избежать ревности? а вот сразу так и объяснить - "он(она) теперь будет у нас жить!" и действиями своими подкрепить - носом тыкать нельзя! ( у моего Чака есть такая привычка - нового члена тюкает в бок носом)
порыкивать на маленького нельзя!
в лежанки пускать!
к мискам подходить ВСЕМ можно!
с игрушками играть - тоже ВСЕМ можно...
А Я любить всех буду!!!
и т.д. и т.п.
я не знаю характер ваших собак, поэтому мне сложно представить, как они будут действовать, я зато всё про своих знаю...
Чтобы не вызывать ревности, надо свою любовь грамотно, примерно в равной степени, на всех учиться распределять)))

Максим
12.02.2015, 15:26
Да я в своих вообще-то тоже уверена, но они такие большие, а малыш маленький! Не хочу, чтобы он испугался, хочется всё сделать правильно. Тоже не буду работать 3 - 4 дня, руководить процессом.

Наталья Колесникова
12.02.2015, 15:42
Максим, тогда начните с себя - успокойтесь,перестаньте бояться и все будет хорошо)))
если вы будете дергаться, нервничать, опасаться старших собак, то есть очень большая вероятность того, что от вас будет исходить не положительная доброжелательность, а сплошной "нерв", а вот именно это может передаться щенку, а самое неприятное, что именно это может вызвать так нежелательную для вас ревность со стороны старших.... я понятно написала? сейчас пишу в спешке, прошу меня извинить за это.......

Fantik
12.02.2015, 16:12
Максим, многие кобели побаиваются чужих маленьких щенков. Они видимо не понимают, чего ожидать от мелкого. Щенячье поведение может вводить их в ступор или раздражение. Тогда рулить должен хозяин, однозначно. Но практического опыта нет, у меня всегда все суки. Раз был кокер кобель, но это не в счет. При нем новых щенков не приносили в дом.

TAIL
13.02.2015, 09:49
Да я в своих вообще-то тоже уверена, но они такие большие, а малыш маленький! Не хочу, чтобы он испугался, хочется всё сделать правильно. Тоже не буду работать 3 - 4 дня, руководить процессом.
Три дня будете руководить процессом постепенной адаптации: знакомить, следить, что бы не обидели, щенок же может быть назойливым в своём желании постоянно играть и приставать к большим, может и надоесть; что бы не затоптали при игре, всё-таки, сейчас очень разная весовая категория; опять же, щенку надо давать побеждать, что бы самоутверждаться... Короче, большим братцам надо сразу указать, что маленьких обижать нельзя, что он свой и останется здесь жить.:))

Максим, только спокойствие, у вас же есть Шанс Бижу Чейз.:)) Удачи!!! Всё будет отлично!

Шанс Бижу Чейз
13.02.2015, 16:05
TAIL, спасибо за доверие :-)

anagori
13.02.2015, 16:46
Мы вообще на наших курсах в двоечниках ходим. Дэни очень своенравно-жизнелюбивый. Правда, у него и папа такой.

Сегодня упражнение. Инструктор держит собаку за ошейник, хозяин отходит и зовет щенка. Тот подбегает. Идиллия, все умиляются.
Мы с Дэни последние по очереди. Дэни долго облизывает инструктора, потом с воплем "наконец-то можно поиграть!" бежит к щенкам и пытается поиграть. На меня ноль внимания. Мне инструктор советует энергичнее звать, заманчивее, я не очень эмоциональна, сильнее сюсюкать не могу. Я вообще довольно замкнута.

Васена, у вас щеночек еще маленький совсем! Подрастет - все освоит. Он не "двоечник"!

Ваша задача, пока он маленький - воспитать в нем любовь к занятиям, сделать так, чтобы щенок от них получал удовольствие, и научиться щенком правильно управлять, не допуская ошибок, под руководством инструктора. А дальше - дело наживное. Всему научитесь.

Инструктор вам правильно говорит - для собаки, особенно щенка, нужно быть немного "клоуном" - иначе никак. Ваши эмоции должны быть ярко выражены, чтобы у щенка не оставалось сомнений, что сейчас он молодец, а вот этого лучше не делать. Если хвалите - хвалите активно, радостно. Если что-то запрещаете - то специальным узнаваемым "страшным" голосом. :biggrin:

Я тоже не эмоциональная совершенно. Хорошо вас понимаю.

С подзывом - не давайте щенку шанса не выполнить команду. Ему видимо еще рано такое упражнение мимо ряда щенков и без поводочка. Начните на поводочке, на небольшом расстоянии. Потом увеличьте расстояние. Без поводка - тоже начинайте на небольшом расстоянии. Подумайте, что может облегчить задачу. Особенно вкусные вкусняшки, особо любимая игрушка?

Как Вы считаете, в каком возрасте нужно начать заниматься со щенком?...вот мой в полгода был дурень, вообще не слушался и не хотел слушаться, в ушах бананы, тем самым и у меня не хватило терпения и отбило всё желание учить что либо с ним....а вот сейчас к году учить намного легче(нам 11 месяцев) он всё понимает, но уже сам решает когда выполнить команду ,а когда нет...

Sisika, заниматься - с первых дней дома - имхо. На площадке - кто как. Когда щенок будет морально готов. Обычно не раньше 4 месяцев на площадку принимают. Мы в 3 месяца пошли, но у меня щенок спокойный и рассудительный с детства. Он мог в 3 месяца сохранять концентрацию внимания наравне с более старшими. А если щенок активный и шебутной - можно и повременить и позаниматься самостоятельно по чуть-чуть за раз, мне кажется. Но если у хозяев не получается справиться с собакой - надо бежать на площадку как можно скорее, чтобы инструктор исправил ошибки.

А кто у вас в доме главный? :wink2: Собака не должна решать, выполнять команду или нет. Есть команда - надо выполнять. Особенно если команда жизненно важная, типа "ко мне", "фу" и т.д.

Svetlyachok
13.02.2015, 16:51
Васена, по поводу эмоций. Представьте, что вы учите иностранный язык. И преподаватель вместо того, чтобы нарочито четко произносить слова, начнет быстро тараторить и глотать звуки. Много вы поймете? Вот и щенок еще только учит язык и жесты двуногих. Потом он научится ловить и более мелкие детали, акценты, настроения. А пока, чтобы он все понял, а не смотрел на вас с видом "чо?" - утрируйте. Четко произносите слова, преувеличивайте эмоции.

Sisika
13.02.2015, 17:17
Ваша задача, пока он маленький - воспитать в нем любовь к занятиям, сделать так, чтобы щенок от них получал удовольствие, ...........
Вы так хорошо всё описали, а главное доступно! В доме главная в нашей стае конечно, Я) но моя собака избалована мной...поэтому он не всегда слушается( В общем когда дома что то учим-он выполняет , а на улице бананы в ушах, то есть слушается через раз...Не могу риучить следить за руками..какие только вкусняшки , грухи не пробовала...не действует(
На занятиях включаю того самого клоуна...бегаю вокруг него с бубнами...

na minutku
13.02.2015, 21:00
Новый щенок в доме.

1. Гав, гав, гав, гав.
2. Гав, гав, гав, гав, гав.
3. Какого ..... ты тут лаешь??? Три часа ночи!!
4. (хлоп дверью). Видал? Я говорил тебе! Завтра я тебе покажу еще больше приколов!

http://www.isok.ru/img/full/5a8d8d77a01507648448d3ab05d89d3c.jpg (http://www.isok.ru)

Шанс Бижу Чейз
13.02.2015, 22:09
На занятиях включаю того самого клоуна...бегаю вокруг него с бубнами...

Не факт, что это Вы дрессируете свою собаку. Возможно, собака дрессирует Вас. :-)

Алиса
14.02.2015, 04:37
моя собака избалована мной...поэтому он не всегда слушается

Sisika, в Вашем случае очень поможет площадка, мне кажется. На площадке под руководством инструктора Вам придется все делать правильно:). Вы не сможете лениться и махнуть рукой,как дома, если пару раз не получилось, потому что Вам инструктор этого не позволит. Вам на площадку полезно не только для корректировки поведения Льва, но и Вашего обучения:). Кроме того, занятия в группе очень дисциплинируют собаку. А привыкнув выполнять команду на площадке, он и вне её будет лучше слушаться. Есть, конечно, такой "эффект площадки", когда на площадке собака- отличник, а за пределами площадки- оторва. Но это все же не норма. Регулярные занятия с обязательным выполнением команд ( а на площадке инструктор никогда не позволит Вам попустительствовать собаке самой решать, делать или нет) обязательно дадут желаемый результат.
А начинать можно и в 4 месяца, и в пять. И как получится:) Никогда не поздно.
А вот воспитанием щенка нужно заниматься с первого дня его появления в доме. Согласна с Натальей Колесниковой, что лучше всего первые несколько дней провести со щенком безотлучно. Ввести его в тот режим, который Вы считаете удобным, познакомить с правилами поведения в доме , постоянно подсказывая, что можно, что нельзя , и пр.,пр. И потом, в течение двух-трех месяцев постоянно внимательно следить за щенком, предотвращая нежелательные действия и хваля за правильные.
Например, щен тянется к столу носом, когда Вы едите. Не упустите эту его попытку. С первой же раза исключите возможность что-то достать, что-то получить.Решительно и бесповоротно:). И так любой нежелательный шаг. В случае настойчивости щенка будьте ещё настойчивей и решительней. И очень много общайтесь! Чтобы в первые месяцы он как можно меньше был предоставлен сам себе. Постоянно находясь с Вами в одном режиме, "на одной волне", он органично примет тот порядок жизни, который Вас устраивает, будет жить по Вашим правилам без всякого принуждения.

Васена
16.02.2015, 17:28
А у нас Дэнни сегодня собака покусала. Я очень переживаю, больше чем он.
Подошли знакомится, мой на поводке, их без поводка. Сами подошли, а потом их кобель на моего как накинется. Я от страха не сразу не среагировала.
Я у хозяйки ее координаты попросила, для оплаты счета от врача. Они сказала, что все впорядке, наш не пострадал и убежала поскорее.
У нашего около глаза укус. Врач сказала, еще чуть-чуть и в глаз бы попал.
Сделали укол и дали лекарство.

А как вы относитесь к покусам?
Говорят, что для социализации надо собаку со всеми знакомить, а мне уже хочется гулять дворами от всех подальше, так его жалко.
Собак с бабульками уже боюсь, они часто странно реагируют, по моим наблюдениям.
Как определить с кем можно знакомится?

olenka.volkova2010
16.02.2015, 18:27
Не подходить к чужим кобелям, которые не на поводке, которые крупнее вашей собаки. Я издалека, увидя крупную незнакомую собаку, если не могу обойти, спрашиваю у хозяев - КТО, КОБЕЛЬ или СУКА? В 90 процентах случаев незнакомые ВЗРОСЛЫЕ кобели начинают "выяснять, кто главнее", пишу исходя из собственного опыта с моими кобелями. С суками тоже бывает, но редко, когда начинают её слишком "донимать". С кобелями, с которыми выросли с детства, мои не дерутся никогда.

У нас на районе есть два кобеля на самовыгуле - нападают первыми всегда, поэтому на прогулке моя голова работает как радар на 360 градусов..:biggrin:

Что делать? Искать "свою" компанию", и гулять только с ними. Постепенно найдете "своих" по размеру, темпераменту и интересам.

Калина5
16.02.2015, 18:28
Васена, как я Вам сочувствую! Бедный Дэнни... Я тоже боюсь знакомить Дюшеса с собаками, а он так ко всем рвется! Вчера встретили сумашедшего йорика. Он был без поводка. Издалека нас увидел, истошно залаял и бросился к Дюше. Щенок испугался и я взяла его скорее на руки, а хозяин йорика тщетно кричал: "Ко мне! Ко мне!". Обычно, когда мы встречаем собак на поводке, я спрашиваю у хозяина как псина относится к щенкам, а больших собак вообще стараемся избегать.

Максим
16.02.2015, 18:50
Подошли знакомится, мой на поводке, их без поводка. Сами подошли, а потом их кобель на моего как накинется

Очень вам сочувствую, но хочу спросить, знакомиться - зачем? Вы ходите заниматься с другими щенками, вот вам и компания. Собака без поводка, от нее в принципе надо держаться подальше. Многие хозяева считают, что их собакам нужно общение. Я тоже думаю, что нужно, но только с очень хорошо проверенными собаками и адекватными хозяевами. Хочу сказать, что не надо подходить к собакам, если вы не уверены, что это безопасно. В каком случае может быть безопасно? Если эта собака и по возрасту и по размеру, и по породе подходит вашему щенку. Стандарт может легко общаться с лабрами, ретриверами, щенками овчарки и хаски итп, но щенку лучше всего подходит компания знакомых вам щенков и молодых собак. И никаких стаффордов, питбулей и других бойцовых, даже щенков. Мы наблюдали, как 3 мужчин не могли оторвать 6месячного питбуля от взрослого ретривера. Осторожнее со знакомствами!

Наталья Колесникова
16.02.2015, 18:53
но хочу спросить, знакомиться - зачем? Вы ходите заниматься с другими щенками, вот вам и компания. вот и у меня сразу этот же вопрос возник... к совершенно незнакомым кобелям подводить маленького щенка - это, мягко говоря, неразумно(((

Васена
16.02.2015, 22:05
Спасибо всем больше за поддержку!

Это мы поехали погулять на поле, где у Дэни курсы проходят, чтобы он привык к месту. А то он очень взбудораженный там. Больше там гулять не будем, пока не подрастем.

Это они к нам сами подошли :). Дэни когда видит собак садится и смотрит на них, обычно. Я его коротко на поводок беру. Мы знакомимся, если хозяева своих собак сами подводят. Если не подводят, сами не подходим.
Про поводки, я так поняла, что на поводках собаки агрессивнее обычнее, чем на свободном выгуле.

Я наивно думала, что щенков собаки не трогают, чем с ними мерятся, они же еще маленькие.

До этого нам спокойные собаки встречались, особенно Дэни не интересовались, нюхали и дальше себе шли, вот я и расслабилась.

Мне ветеринар советовал знакомить Дэни с собаками, давать ему общаться для социализации. Но у нас пока антисоциализания получилась.

видимо, действительно, надо самой искать ему подходящую компанию.
Еще к асоциальным на вид хозяевам подходить не буду. Еще бабушка попалась, у нее собака такая большая на всех прыгает, лапы ставит, а она говорит: "Вы только ее не гладьте, а то разбалуете!" а мне говорит: "не играйте в мячик со своей собакой, а то моя нервничает!", но у той собака хоть добрая.

А что делать, когда уже дерутся? Хватать чужую собаку за хвост или задние лапы и тащить? Я со страху вообще ничего не делала. А когда тащишь не будет ли хуже от зубов?

Мне тут еще сказали, что Дэни должен на спину ложиться в подчиненную позу в случае опасности.

Кобели действительно такие опасные, что лучше с ними даже не знакомится? Орда хозяева сами подходят, сложно отказать и не познакомится. Они обычно начинают разговор, что я ращу трусливую собаку.

TAIL
16.02.2015, 22:13
Васена, а что хоть за порода вас покусала? Кобель? Или я пропустила?

TAIL
16.02.2015, 22:20
...
Я наивно думала, что щенков собаки не трогают, чем с ними мерятся, они же еще маленькие....

Щенков многие не любят, а кобели кобелей тем более... Мы всех кобелей стороной обходим.:))

Васена
16.02.2015, 22:28
Нас покусала на вид дворняга, кобель типа корги. Такой широкий, приземистый лохматый. У хозяев (дедушки и бабушки) две собаки было. Одна на поводке и этот на свободном выгуле.

Тут мне сейчас кажется такой момент еще был. Его хозяйка к нам подвела, а обычно собаки сами подходили, в своем темпе.
Мы уже столько больших собак повидали, и я очень волновалась и все хорошо проходило. А про этого мелкого я особенно не беспокоилась.

Укус не глубокий, но сейчас немного воспалился. Нам сделали укол, домой мазь дали. Мне еще было непривычно, что я укус не сразу заметила, только дома кровь увидела. То ли такая нервная была, то ли кровь не сразу пошла.

TAIL
16.02.2015, 22:36
Нас покусала на вид дворняга, кобель типа корги. Такой широкий, приземистый лохматый. ....
Ну, от типа корги, как-то можно было и защитить..., если только момент этот был для вас совсем неожиданный.:)

...
А что делать, когда уже дерутся? Хватать чужую собаку за хвост или задние лапы и тащить? Я со страху вообще ничего не делала. А когда тащишь не будет ли хуже от зубов?....
Во-первых, избегать такие ситуации... Гулять только со своими знакомыми по возрасту и весовой категории... На всякий случай иметь шокер! Если это произошло, то по-любому защищать свою собаку: отгонять противника ногой, шокером, удерживать того за ошейник, но, если схватила зубами, то стараться не тянуть сильно, можно повредить шкуру, а пытаться освободить своего... И по башке тому хозяину надавать!!!

Васена, будьте всегда бдительны и осторожны, береженого бог бережет!

Васена
16.02.2015, 22:42
TAIL,
Я вот и переживаю, что не защитила. Он как-то быстро на нас накинулся и быстро перестал кусать. Потом просто спокойно рядом стоял с хозяевами, пока мы пререкались.

TAIL
16.02.2015, 22:48
...
Укус не глубокий, но сейчас немного воспалился. Нам сделали укол, домой мазь дали. Мне еще было непривычно, что я укус не сразу заметила, только дома кровь увидела. То ли такая нервная была, то ли кровь не сразу пошла.
Если кровь..., то лучше всего промывайте рану ХЛОРГЕКСИДИНОМ... Продаётся в любой аптеке и за копейки, но незаменимый антисептик.:))

http://e-apteka.com.ua/instruction?id=10009630000044865

TAIL
16.02.2015, 23:13
TAIL,
Я вот и переживаю, что не защитила. Он как-то быстро на нас накинулся и быстро перестал кусать. Потом просто спокойно рядом стоял с хозяевами, пока мы пререкались.
Васена, будем надеяться, что всё закончится для вас хорошо, но повторов быть уже не должно.:) Мне всегда хватает одного раза или печальный опыт других...

ТатьянаТ
17.02.2015, 04:51
Хлоргексидином или перекисью, еще спросите в аптеке порошок стрептоцида, и присыпайте. Хорошо подсушивает и заживляет. Возможно, кто-то скажет, что это вчерашний день, но помогает он хорошо.

А, Вы же в Голландии? У вас такого может и не быть...

Мы когда "знакомимся", если собаки мелкие приблизительно равной весовой категории - разбираются сами под присмотром хозяев, хотят играть - играют, не хотят - расходимся без претензий, в дальнейшем Дашку от них отзываю. Если подходим к крупной собаке - беру Дашку на руки заранее, смотрю на поведение крупной собаки (и хозяв тоже ;))), если все нормально - пускаю ее, если... гмммм... слишком резвая собака, расходимся. Агрессивных у нас как-то нет, либо собачники предупреждают сразу, что вон к той лучше не пускать... Есть пара молодых гиперактивных крупных собак, там такие лапищи... просто в порыве игрового энтузиазма могут покалечить, к ним сразу не пускаю.

Подумалось тут про преимущество 30-летнего проживания на одном месте, из них 20 лет с собаками - каждую собаку в квартале знаю. ;)))

Sisika
17.02.2015, 10:39
И никаких стаффордов, питбулей и других бойцовых, даже щенков.
а что делать если ам. стафф щенок живет напротив вашей двери? я обратилась к породникам за советом, мне сказали дружить) а когда я сказала...так они же бойцовые...так породники меня мягко сказать поругали(в прямом смысле слова мягко, а не как здесь принято..увы(((за слово бойцовые, я послушала, но осталась при своем мнении...я уже ранее писала об этом...Поэтому, Вы говорите-никаких, а у меня выхода нет...лучше с щенячества дружить, чем потом невзначай АМ....и нет маленького пуделя(

Sisika
17.02.2015, 10:43
Щенков многие не любят, а кобели кобелей тем более... Мы всех кобелей стороной обходим.:))
не знаю...у меня Льву почти год...ни у одной собаки не возникло укусить щенка или рыкнуть ...но у вас опыта больше, поэтому я конечно прислушаюсь..

TAIL
17.02.2015, 11:29
Sisika, безопасность вашей собаки зависит только от Вас... Если сегодня пронесло, то это не значит, что будет так безоблачно всегда... Никогда не узнаешь, на что способна другая незнакомая собака или ее хозяин. Думайте только о своей собаке и ее полной безопасности, что бы потом не винить себя в недосмотре.:) И желаю всем здоровья!:))

TAIL
17.02.2015, 11:49
а что делать если ам. стафф щенок живет напротив вашей двери? я обратилась к породникам за советом, мне сказали дружить) а когда я сказала...так они же бойцовые...так породники меня мягко сказать поругали(в прямом смысле слова мягко, а не как здесь принято..увы(((за слово бойцовые, я послушала, но осталась при своем мнении...я уже ранее писала об этом...Поэтому, Вы говорите-никаких, а у меня выхода нет...лучше с щенячества дружить, чем потом невзначай АМ....и нет маленького пуделя(
Мы бы старались не встречаться, особо, в под'езде с такой породой.:)) Стафф скоро вырастет и начнет охранять свою территорию, в том числе и лестничную клетку и под'езд... Дружить, конечно, хорошо, но думаю, что не получится...Их надо обучать и контролировать, а хозяева стаффа начали с ним заниматься?

Максим
17.02.2015, 12:18
а у меня выхода нет...лучше с щенячества дружить, чем потом невзначай АМ....и нет маленького пуделя(

Мы дружили со щенячества с амстаффом по кличке Семен. В 8 месяцев собаки первый раз подрались, потом еще раз, а потом мы стали обходить этого, в общем неплохого, пса стороной. Пудель амстаффу не товарищ, там помимо мощных челюстей еще и не всегда с головой порядок. У вас малыш - взяли на руки и вышли из дома. Мы, например, знаем, что Семен гуляет в 7, ходим позже. При этом Чейз его не боится, в первый раз подравшись, порвал ему ухо, но от этих собак можно ждать чего угодно.

Птица Счастья
17.02.2015, 12:52
У моей подруги собака с питбулем дружила с щенячества, вместе гуляли, даже в гости ходили и все такое, в один момент питбуля переклинило и он на улице ни с того, ни с сего бросился на своего друга детства и изорвал, всем двором ему пасть разжать пытались, ор стоял не представляете, все из домов повыбегали. кто не вышел, тот в окне висел, мужики арматурой лупили питбуля. ему пофигу, шокером лупили. не сразу еще взяло, еле оторвали, собаку пострадавшую потом как пазл в клинике сшили, никто поверить не мог, что он выживет, а он выжил, но очень долго все заживало и денег грохнули на это немало, а хозяйка питбуля мало того,что ни копейки не заплатила, так еще ходила и гадости про пострадавшего говорила,что он сам виноват, что не вовремя вышел, когда ее питбуль изволил гулять, после такой наглости мужики собрались, ее подкараулили с обрезом и поговорили по душам, что пристрелят псину, она потом в 2 ночи гулять стала и оглядывалась. А ведь дружили то как. Эту породу. как бы их заводчики и владельцы не старались, все равно многие будут бойцовой называть и косо смотреть, их выводили для убийства, а не для игр и дружбы с собаками. Может и есть исключения из правил, но это исключения и встречаются редко, до поры до времени они нормальные, а потом вот так переклинит и адью.
А то, что у кого-то там не возникло желания укусить щенка, так это просто везло, на мою в 4 месяца напал крупный йорк кобель, когда я хозяйке сказала все.что думаю о ней и ее собаке. она пожала плечами и сказала "а что его дрессировать что ли надо?". Идиотов много, любая собака, попавшая в руки к таким, даже йорк, может стать уродом, что говорить о серьезных породах.

TAIL
17.02.2015, 18:04
До сих пор вспоминаю случай с содроганием, произошедший с Татьяниной одноклассницей.... У них в семье жил буль... Как-то на прогулке, подробностей такой реакции уже не помню, этот буль кинулся на ее подружку... Девочка-хозяйка стала его оттаскивать, тогда он бросился на нее... Погрыз ей лицо, потом уже вцепился мертвой хваткой... Отодрать смогли только прибывшие менты, пристрелив его... Но нанесенные им раны были несовместимые с ее жизнью... Для нас это был ужас, шок и кошмар....Я очень хорошо ее знала, погибшую одноклассницу...Так что, вот и так бывает.:-)

Sisika
17.02.2015, 18:30
TAIL, какой ужас!!!это просто трагедия...вот я не понимаю, ну зачем заводить опасную породу.....
В моём случае, только ждать когда получу ключики и съеду от таких соседей подальше..
Сосед говорит, что занимается, но когда говорит собаке иди сюда(незнамо куда, а не КО МНЕ)...собака слушается при дергании её в свою сторону...

TAIL
17.02.2015, 18:36
Sisika, лучше проясните для себя распорядок их выгулов..., что бы уж наверняка не встречаться.:-) Как минимум.:-)

Sisika
17.02.2015, 18:40
Sisika, лучше проясните для себя распорядок их выгулов..., что бы уж наверняка не встречаться.:-) Как минимум.:-)
мы редко встречаемся, но как то был случай- только мы выходим, и они выскочили на лестничную клетку...то есть между нами 2 метра...в общем ППЦ полный:vis:

TAIL
17.02.2015, 20:05
...то есть между нами 2 метра...в общем ППЦ полный:vis:
Согласна! Это я и имела ввиду.:)))

Васена
18.02.2015, 13:48
У нас на собачьих курсах все уже намного лучше получается.

Я была так горда, когда Дэнни команду ко мне выполнил. Видно, что он растет и нервная система у него крепнет.

Кликер до сих пор не идет. Вот, если я браво говорю, Дэнни явно лакомство ждет и смотрит, на Кликер - нет.

Из советов с курсов.

Не давать собаке тянуть поводок. Если тянет, останавливаться, ждать, пока собака ослабит поводок.
Я, если надо идти, а он продолжает тянуть, раньше на руки его брала. Сейчас он стал тяжелый. Или подзываю, или игрушкой или лакомством отвлекаю.
Сидим на месте мы много на прогулке, если что-то интересное увидим, особенно, собаку, и прогулка долгая получается, с посиделками. Но тянет он действительно намного меньше. Очень удивляется, если я вдруг тянуть начну. Из ошейника ни разу не пытался вывернуться.

Я стараюсь работать всю прогулку. Много разговаривать, хвалить, играть, команды выполнять. Заметно, что Дэни внимания мне больше уделяет, чем окружающей среде. Говорю почти все время. На маленьком пляжике спускаю и играю.

Когда "ко мне" должна быть позитивной. Во время прогулки над подзывать собаку и хвалить-кормить. К мне не значит конец удовольствия. И тут много раз писали, если собака подошла, ее никогда нельзя ругать.
Не бегать за собакой. Лучше самой начать от нее убегать.
Уважать длину поводка собаки. Это то расстояние, на которое она имеет право.

Терпение и последовательность. Я все время слишком быстро все делаю, не даю Дэни время на подумать, начинаю суетиться.

Калина5
18.02.2015, 13:56
С нашим малышом что-то случилось. Он отказывается от еды. Со вчерашнего вечера ничего не ел. Даже вкусняшки не ест, даже в кухню не заходит, когда я ем. Гулял сегодня нормально, весело. После прогулки поносился немного с игрушками и уснул. Ни поноса, ни рвоты, ни кашля, ни насморка - ничего этого нет. Как вы считаете стоит сегодня показать щенка ветеринару или подождать до завтра?

TAIL
18.02.2015, 14:11
Калина5, какой нос? Сухой или мокрый? Какая температура..:-)

Калина5
18.02.2015, 14:18
Калина5, какой нос? Сухой или мокрый? Какая температура..:-)
Сейчас, когда спит, нос сухой, а после прогулки был мокрый. Хуже всего то, что он совсем не пьет воду (никогда не пил).

Sisika
18.02.2015, 14:21
Сейчас, когда спит, нос сухой, а после прогулки был мокрый. Хуже всего то, что он совсем не пьет воду (никогда не пил).
у меня всё то же самое , что у Вас!! воду не пьёт, и с носом все тоже самое...мне кажется Дюша капризничает и ждёт что то новенькое вкусненькое) не переживайте)

Шанс Бижу Чейз
18.02.2015, 15:13
Сейчас, когда спит, нос сухой, а после прогулки был мокрый

Это ни о чём не говорит. Померьте температуру щенка (нормальная температура тела у собаки мелких пород в нормальном состоянии – 38,5-39) если будет больше 39, то обращайтесь к врачу обязательно, но если есть подозрение на заболевание, то можно обратится и без температуры ( лучше показать сегодня если есть такая возможность).

Шанс Бижу Чейз
18.02.2015, 15:22
Вот ссылка http://dogcentr.ru/vazhno-znat/chto-delat-esli-u-sobaki-temperatura.html

TAIL
18.02.2015, 15:41
Да, лучше перестраховаться..... и еще анализы сдать...:-)

ТатьянаТ
18.02.2015, 17:49
С нашим малышом что-то случилось. Он отказывается от еды. Со вчерашнего вечера ничего не ел. Даже вкусняшки не ест, даже в кухню не заходит, когда я ем. Гулял сегодня нормально, весело. После прогулки поносился немного с игрушками и уснул. Ни поноса, ни рвоты, ни кашля, ни насморка - ничего этого нет. Как вы считаете стоит сегодня показать щенка ветеринару или подождать до завтра?
Когда собака недомогает, по ней это в любом случае видно. Если, кроме отказа от еды, больше никаких отклонений нет, температуры нет, пульс нормальный - прощупывается на внутренней стороне задней лапы, дыхание нормальное - не учащенное, без свиста, слизистые нормально розовые, не бледные, не красные, в туалет по всем делам сходила хорошо, походка обычная, не сгорбленная, не скованная, ведет себя, как всегда, ну значит, "сегодня охота была неудачной", и собачка просто решила устроить себе разгрузочный день. В любом случае, тапки не горят, можно понаблюдать за развитием ситуации... Если помимо отказа от еды есть еще хоть что-нибудь настораживающее, то лучше к врачу.

Если Ваш щенок на натуралке, то вполне вероятно, ему хватает жидкости в еде. Моя вот на сушке, съедает чуть меньше дневной нормы, так выхлебывает две миски воды в день, и я уже задумываюсь, нормально ли, что она так много пьет... Опять же зима, батареи, сухой воздух...

Калина5
18.02.2015, 19:03
Всем спасибо за советы! Температуру померяли -38,2. К врачу все-таки пошли. Благо у нас ветклиника в соседнем доме. Там шла операция и еще народ сидел. В общем вместо врача пошли мы гулять. На прогулке Дюшка носился, как бешеный. Я еле за ним успевала. Короче, симулянт он.

Думаю, чтоТатьянаТ, права. Собачка просто решила устроить себе разгрузочный день.
Посмотрим, что будет завтра.
А анализы у нас не делают...

Sisika
18.02.2015, 20:47
Калина5, вот и хорошо, что хорошо) симулянт ещё тот)))

Калина5
19.02.2015, 19:37
Sisika, Я думаю, что это от погоды. Дюшес очень метеочувствителен. Когда меняется погода, он спит весь день.А теперь и аппетит пропал. Но собачок все наверстывает. Сегодня он весь день чего-то жует.

TAIL
19.02.2015, 20:23
....А теперь и аппетит пропал. Но собачок все наверстывает. Сегодня он весь день чего-то жует.

Калина5, такое впечатление, что вы даже и не знаете, что "он весь день чего-то жуёт".:)) И что же он всё-таки жуёт? Или у щенка нет распорядка дня и режима в питании? А потом вы утешаете себя, что щенок устраивает сам себе разгрузочные дни или он метеочувствителен...:)) То ест весь день, то не ест целый день, даже отказывается от вкусняшек..., спит весь день...А может он действительно чувствовал себя нехорошо? Чем же вы его кормите и сколько раз в день?

Калина5
19.02.2015, 20:58
Чем же вы его кормите и сколько раз в день?

Ест он у нас с горем пополам. Я уже писала об этом. Стараюсь кормить его правильно: мясо с овощами, творог, рис, гречка, но ест хорошо он только мясо (тщательно выбирает его из гарнира). Кормим его три-четыре раза в день понемножку. А сегодня он поел совсем неплохо. Я этому очень рада. Съел весь творог! И вместе с мясом морковки поел. Это для меня такой праздник!

TAIL
19.02.2015, 21:33
А мясо какое и в каком виде?

Калина5
19.02.2015, 21:49
А мясо какое и в каком виде?

Мясо какое найдем. Говядину на рынке покупаю, печенку говяжью из магазина, куриные желудки. Раньше у нас был магазинчик, где продавали мясные продукты специально для животных, но теперь он закрылся.

TAIL
19.02.2015, 22:13
И последний вопрос: мясные продукты обрабатываете термически?:))

Калина5
20.02.2015, 09:23
И последний вопрос: мясные продукты обрабатываете термически?:))
Да, варю несколько минут. Так щенка кормил заводчик. Бывает, что и сырое мясо даю, которое сильно выморожено.

Наталья Колесникова
20.02.2015, 11:23
мдя........... "метеочувствительный щенок".......... позабавило..............

TAIL
20.02.2015, 11:39
Да, варю несколько минут. Так щенка кормил заводчик. Бывает, что и сырое мясо даю, которое сильно выморожено.

Заводчик - это святое! Варить мясо не обязательно , достаточно залить нарезаные кусочки кипятком и выдержать чуток.:) Печень только варить и гораздо дольше..., честно, я против печени..., но это дело хозяйское.)) Здоровья малышу...:)

Наталья Колесникова
20.02.2015, 11:40
честно, я против печени... я вообще не советую ее давать собакам, а тем более щенкам... но многие до сих пор верят в ее полезность и переубедить их частенько ОЧЕНЬ сложно.......

Калина5
20.02.2015, 11:46
TAIL, спасибо!

jkmua
20.02.2015, 11:46
Моя годовалая мадам опять вернулась к старому... охотится на улице за кака-ми. Блин. Только глаз да глаз. Особенно сейчас когда кругом это г вытаяло. Вопрос. Что можно сделать? Может не хватает витаминов или микроэлементов? Или это просто поведенческое?

Svetlyachok
20.02.2015, 11:50
jkmua, весна, авитаминоз... :)

Птица Счастья
20.02.2015, 14:57
мдя........... "метеочувствительный щенок".......... позабавило..............

Наташа, у меня Дашка метеочувствительная, правда. И лунозависимая. Ее в полнолуние клинит и на все перемены погоды тоже, особенно перед резким потеплением и сильным ветром. Я впервые такое встречаю, у меня предыдущие три малые пуделихи вообще непрошибаемые были, а эта вот такая чувствительная натура :)

Птица Счастья
20.02.2015, 15:00
Моя годовалая мадам опять вернулась к старому... охотится на улице за кака-ми. Блин. Только глаз да глаз. Особенно сейчас когда кругом это г вытаяло. Вопрос. Что можно сделать? Может не хватает витаминов или микроэлементов? Или это просто поведенческое?

У меня сосед-клиент мой, карлик серебристый много лет специализировался на таких "деликатесах", пока не стали давать этот препарат, с тех пор замечен не был в этом грязном деле :)
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=25379&id=1265

Калина5
20.02.2015, 15:48
у меня Дашка метеочувствительная, правда. И лунозависимая. Ее в полнолуние клинит и на все перемены погоды тоже, особенно перед резким потеплением и сильным ветром. Я впервые такое встречаю, у меня предыдущие три малые пуделихи вообще непрошибаемые были, а эта вот такая чувствительная натура :)

Вот!!! А они смеются...

Калина5
20.02.2015, 15:51
я вообще не советую ее давать собакам, а тем более щенкам... но многие до сих пор верят в ее полезность и переубедить их частенько ОЧЕНЬ сложно.......
Спасибо, учту. Кстати, наш малыш стал плохо есть печень и я решила больше ее не покупать.
А как Вы относитесь к говяжьему сердцу?

TAIL
20.02.2015, 15:53
Калина5, а как вы относитесь или ваш щенок к рыбе?

Калина5
20.02.2015, 19:19
Калина5, а как вы относитесь или ваш щенок к рыбе?
Сырую я боюсь давать, а вареную... Первый раз дала с кашей - категорически отказался есть, без гарнира - съел. Потом еще раз
давала - не стал есть. Вообще он ничего не ест с удовольствием, жадно, даже мясо. Вот если из рук..., но к этому не стоит приучать. Такая уж собака нам досталась. Все у нас хорошо, только с кормлением проблема.

jkmua
20.02.2015, 20:31
Птица Счастья, Спасибо. Надо будет поискать. Попробую.

Sivka
20.02.2015, 20:34
Все у нас хорошо, только с кормлением проблема.

А попоститься ему дать сутки?

TAIL
20.02.2015, 20:57
Сырую я боюсь давать, а вареную... Первый раз дала с кашей - категорически отказался есть, без гарнира - съел. Потом еще раз
давала - не стал есть. Вообще он ничего не ест с удовольствием, жадно, даже мясо. Вот если из рук..., но к этому не стоит приучать. ...
Сырой мы давали только рыбу морскую или океаническую, но можно и пришпарить кипятком..., а отваривали - речную.:)
Одна наша собачка тоже иногда капризничает насчет "поесть"... Если подходит с неохотой к миске, отворачивается, в этом случае, есть только один способ нагулять аппетит - поиграть с ней, побегать за игрушкой, побеситься..., вот, тогда и съест.:)) Как правило!
...Такая уж собака нам досталась. Все у нас хорошо, только с кормлением проблема.
Обычно проблемы не с собачками...:)) У нас всем чужим капризным к еде собакам, которым доводится иногда у нас жить..., хватает суток, что бы начать есть и отнимать кормёжку у наших аборигенов...:))) Едят все одно и тоже! Разносолов нет! Чуть позже становятся наглыми и ревнивыми.:)))

Калина5
20.02.2015, 21:42
А попоститься ему дать сутки?

Как раз позавчера он сам решил попоститься. Целый день ничего не ел. Вчера неплохо поел. Сегодня опять только мясо выбрал. Что же теперь кормить щенка через сутки? Ему же расти надо!

Калина5
20.02.2015, 21:53
У нас всем чужим капризным к еде собакам, которым доводится иногда у нас жить..., хватает суток, что бы начать есть и отнимать кормёжку у наших аборигенов...:))) Едят все одно и тоже! Разносолов нет! Чуть позже становятся наглыми и ревнивыми.:)))

Не сомневаюсь, что если дома будет еще одна собака, то щенок будет есть хорошо. Но у меня нет возможности содержать двух собак. Можно, конечно, выносить еду на улицу, но это не выход, что скажут люди.
Если подходит с неохотой к миске, отворачивается, в этом случае, есть только один способ нагулять аппетит - поиграть с ней, побегать за игрушкой, побеситься..., вот, тогда и съест.:)) Как правило!
Цитата:
Вы отчасти правы. После того, как мы со щенком стали гулять и кормить его после прогулки, малыш стал лучше есть, но чтобы миска была чистой - такого не было никогда.

TAIL
20.02.2015, 22:59
Не сомневаюсь, что если дома будет еще одна собака, то щенок будет есть хорошо. Но у меня нет возможности содержать двух собак. Можно, конечно, выносить еду на улицу, но это не выход, что скажут люди.

Те капризные и привередливые собаки, начинающие у нас дома есть, живут в семье, которая имеет 4-х таких собак одновременно.:))) Так что не факт, ... если будет у вас двое, они начнут дружно есть...,... кто-нибудь, да, откажется.:))

...Вы отчасти правы. После того, как мы со щенком стали гулять и кормить его после прогулки, малыш стал лучше есть, но чтобы миска была чистой - такого не было никогда.
Вот, и решение всех ваших проблем! Обратите на это особое внимание.:))

TAIL
20.02.2015, 23:03
но чтобы миска была чистой - такого не было никогда.
А может норма великовата?

Максим
21.02.2015, 07:52
Ну вот, вчера мы приехали. 2500км и больше 2х суток в поезде Арчи перенес практически без стресса. Правда, когда прибыли с вокзала домой, долго не мог заснуть и немножко возбужденно попискивал. Ест хорошо, писает на пеленку, веселый и не трус. Что нравится - ориентирован на человека на 100%. Ходит по пятам, в глаза заглядывает, но не истерит, если остается один - очень положительная черта. Лизун, не кусака и податливый - подмывала пузико и лапки, никаких капризов. Ребята встретили его без восторгов, и, как все взрослые кобели в таком положении, спасались от него бегством. Чейз при этом прыгал с кресла на кровать, возмущенно рыча. Кайка, вспомнив, что уже был мамой, сегодня сменил гнев на милость и стал интересоваться возможностью поиграть. Чейз уже не рычит, но еще убегает в корридор и там спит. Вот так прошли первые сутки.

http://s020.radikal.ru/i702/1502/40/5cd432ddf3cc.jpg (http://www.radikal.ru)

TAIL
21.02.2015, 10:22
Максим, поздравляю с пополнением в семействе.:)) Сутки прошли по плану! Рассказывайте нам почаще о дальнейшем развитии событий и показывайте фотки.:) Похоже, контакт уже есть! Красавчик!

Sivka
22.02.2015, 09:38
Как раз позавчера он сам решил попоститься. Целый день ничего не ел. Вчера неплохо поел. Сегодня опять только мясо выбрал. Что же теперь кормить щенка через сутки? Ему же расти надо!

Урезать порцию и сократить количество кормлений. После 6 месяцев щенок вполне может есть раз в сутки. А раз в две недели, нерегулярно только, пропускайте кормление. Метаболизм ускорится, аппетит улучшится гарантированно. Иначе так и будете вкусняшки перебирать всю жизнь, а потом вручную кормить.

Sivka
22.02.2015, 09:39
Ставьте миску на 10 минут, не съел - убирайте.

Калина5
23.02.2015, 14:41
Максим, поздравляю с новым членом семьи! Радостного вам общения! И побольше пишите о малыше. Кстати, как его зовут?

Fantik
23.02.2015, 18:49
Максим, Ну вот, вчера мы приехалипоздравляю! Как прошли эти дни?

Максим
23.02.2015, 19:21
Зовут малыша Арчи, влюбил в себя моего сына, невестку и маму, напросился в сыновья к белому Каю, черный от него спасается на нашей кровати. Но мне кажется, что здесь лед тоже тронулся, уже едят вместе на кухне, и Чейз снова стал лежать посреди гостиной, а не в спальне или в коридоре. Но еще порыкивает, если малыш к нему пристает, а он может! Очень понятливый, ласковый и ручной, всё время рядом, имя усвоил за день, уже отзывается на Арчик, ко мне! Любит носить игрушки, и, если кинуть, приносит и бросает у ног. Непривычно, что мелкий, рядом с ним мои кобели, как кони.

Калина5
23.02.2015, 19:31
Непривычно, что мелкий, рядом с ним мои кобели, как кони.

Еще избалуют малыша старшие.

Snake
23.02.2015, 20:35
Еще избалуют малыша старшие.

Старшие-то вряд ли, мне кажется, а вот сами Максим и ШБ Чейз -запросто!!! :))))))

Максим
23.02.2015, 21:44
Snake, да нет, я строгая, знаю на собственном родительском опыте, что детское непослушание нужно пресекать в зародыше. Тут собаки его будут помогать воспитывать. Сегодня хотел отобрать у Кая игрушку, получил страшный рык, отскочил и больше не лез. Я в своих собаках уверена, они не обидят, но мне хочется, чтобы дружили. Поэтому нужно стараться его сдерживать во всяких шкодах.

USA
24.02.2015, 17:51
Здравствуйте! Мы растем потихоньку.Появилось новое в поведении. Моя 7 месячная Лолли , наверное, стала ощущать себя уже взрослой. Живем на 1 этаже и любое движение на площадке собака встречает залпами лая. что делать ? Как-то сами к шуму из подъезда привыкли, не замечаем этих движений-передвижений людей, хлопанье домофонной двери...А собанька наша вечером нам не дает все это "не замечать"...
По туалету.Меня выше спрашивали-просится ли она? Совсем не просится.Утром терпеливо ждет, когда пойдем на улицу, ходит хвостом за мной.( Попис, правда, ждать не будет, если не "уконтролируешь" -пойдет и сделает "мокрое" дело).Днем, когда нас нет дома-терпит до 14 часов.Пару дней в неделю получается до 15-15.30 часов.Терпит. В выходные дети "проворонили"( в смысле -были дома, но в 14 часов не повели)-Лолли показала, что зря они это сделали....
Как-то надо приучать, чтобы просилась? а то у нас получается, что мы ведем гулять "по науке" -после сна, кормления.То есть, когда мы считаем, что , вроде как, пора.
В этой же проекции вопрос касательно утреннего туалета. Когда мы только начали приучать к улице-после ночи наша щенуля пулей неслась в туалет.А к 7 месяцам, выйдет ,пописает....А "тяжелые"процессы придерживает.Получается, после кормления надо вести второй раз, на что перед работой катастрофически не хватает времени. Попробовала кормить после пробуждения и потом выводить. Все получается за раз.Только совесть мучает-гуманно ли это? Мне кажется, должна бы после ночи сильно хотеть...А тут еда... Но есть не отказывается в угоду туалету.Ест и идем снаряжаться -обуваться( очень грязно на улице)...Что скажете?

TAIL
24.02.2015, 20:37
Здравствуйте! Мы растем потихоньку.Появилось новое в поведении. Моя 7 месячная Лолли , наверное, стала ощущать себя уже взрослой. Живем на 1 этаже и любое движение на площадке собака встречает залпами лая. что делать ? Как-то сами к шуму из подъезда привыкли, не замечаем этих движений-передвижений людей, хлопанье домофонной двери...А собанька наша вечером нам не дает все это "не замечать"...
USA, с первым этажом вы, конеш, попали... Может с вашей входной дверью "поколдовать" и сделать максимальную звукоизоляцию?

По туалету...Что скажете?[
А что можно посоветовать по 7 мес. щенку? У нас до сих пор лежит чистая газета в коридоре, на всякий случай...Терпеть не желательно.:))
Но взрослая сука дома не писает никогда и, если её уже припрет, то сидит или стоит около входной двери, ждёт..., вот, так и просится... Кобель, тот, да, ходит по пятам и старается заглянуть в глаза, ждёт намёка или спрашивает, когда идём?.:)))
Девы гуляют сейчас два раза, утром до еды и вечером до еды... Кобель - три раза в сутки:)

USA
24.02.2015, 22:20
Со звукоизоляцией- беда!Площадка устроена так,что никаких дополнительных дверей не поставишь....Думала как-то собаку отучать надо...Я так думаю,она нас охраняет,"выросла" из щенка до "охранницы" )))))

USA
24.02.2015, 22:25
То есть кормить с утра-потом гулять-плохая все-таки идея?Я где то читала,что вообще с собаками сначала гуляют,потом кормят,чтобы при активных играх и тп после еды заворота кишок не случилось...Как же быть?Гулять с утра по часу совсем нет возможности....

USA
24.02.2015, 22:27
И по кормлению-с какого возраста можно переходить на 2-разовое?

TAIL
24.02.2015, 22:39
То есть кормить с утра-потом гулять-плохая все-таки идея?Я где то читала,что вообще с собаками сначала гуляют,потом кормят,чтобы при активных играх и тп после еды заворота кишок не случилось...Как же быть?Гулять с утра по часу совсем нет возможности....
Нет, наши сначала гуляют потом едят... Молодая есть не будет, пока кишечник не освободит... После приёма пищи можно только вЫгулять без игр, сразу (в течении 10 -15 мин), пока еда не опустилась..., и обязательно спокойно без резких движений, не разрешая прыгать и дёргать поводок... С кобелем, бывает, выхожу сразу после еды, но он холерик, дёргает..., но справляюсь.:)

TAIL
24.02.2015, 22:49
И по кормлению-с какого возраста можно переходить на 2-разовое?
Щенку 7-ми месяцев, конечно, лучше норму на три кормления делить... Или, лучше, ... две полные порции и обязательный небольшой перекус между.:)

TAIL
24.02.2015, 22:53
Со звукоизоляцией- беда!Площадка устроена так,что никаких дополнительных дверей не поставишь....Думала как-то собаку отучать надо...Я так думаю,она нас охраняет,"выросла" из щенка до "охранницы" )))))
Наши тоже бывает лают на шум за дверью.., просто успокаиваем.:)) :ma:

Забыла про главную команду.:)) Четко и коротко говорим "Тихо"! Приучайте к этому слову!

Шанс Бижу Чейз
24.02.2015, 22:56
Со звукоизоляцией- беда!Площадка устроена так,что никаких дополнительных дверей не поставишь....

На общей площадке дополнительные двери ставить нельзя, а в собственной прихожей (коридоре) можно и нужно для улучшения тепло и звукоизоляции.

Решение проблемы
http://s50.radikal.ru/i130/1502/2f/4372b1cc1957.jpg (http://www.radikal.ru)
Дополнительная входная дверь в прихожей.

Васена
05.03.2015, 12:50
Поздравляю "старожилов" форума с замечательными щенками!

У меня опять проблема с драками. Вчера гуляли с Дэни. Он на поводке. Метрах в 20 от нас большая собака бегала без поводка за мячиком. Дэни увидел ее и сел. Та подхватилась, подбежала к нам и стала рычать на Дэни, дэни он не нюхал, сразу стал рычать. Дэни больших собак побаивается, он стал крутиться и пищать. Я взяла его на руки. Собака стала прыгать на меня и рычать, я пыталась пинать ее ногами (не попадая :)). Хозяин звал собаку, та его не слушала. Минут через пять собака вернулась к хозяину. Хозяин даже не извинился.

У меня подозрение, что я что-то в принципе делаю неправильно, или Дэнни, раз на нас так часто нападают.

Перечитываю старую тему про драки. Пишут, на руки щенка брать нельзя при драке. А что делать? Как я его уведу, если та собака сзади бежит и жрется, а хозяин не подходит?

С одной стороны, может, тот кобель нас бы и не покусал и не обязательно было Дэни на руки брать. С другой стороны предыдущий покус мне в 60 евро обошелся и я не потяну два раза в месяц к ветеринару ходить.

Я не понимаю как понять рычит тот просто так или уже кусать собрался. Да и Дэни испугался и не хотел с ним общаться. Он побаивается крупных кобелей.

И как правильно отбиваться от кобеля, если он пришел без хозяина и напал? Так, чтобы тот ушел? Ногами пинать или что-то с собой носить? (шокер не уверена, что у нас разрешен).

Может, ботинки какие устрашающие купить?
Если я буду отбиваться, он меня покусает?

Заметила, что хозяева агрессивных кобелей к тому, что они кусаются. Типа "чем бы дитя к тешилось".

Svetlyachok
05.03.2015, 12:57
Если я буду отбиваться, он меня покусает?
Это возможно. Но если есть страховка, себя будет лечить дешевле, чем собаку. Плюс покус человека и покус собаки - это разные статьи в законодательстве, можно будет привлечь хозяев к ответственности.
И как правильно отбиваться от кобеля, если он пришел без хозяина и напал? Так, чтобы тот ушел? Ногами пинать или что-то с собой носить? (шокер не уверена, что у нас разрешен).
Узнайте насчет шокера. Это все же самый простой способ. Если не разрешено, пробуйте топать ногой и грозно что-то ему говорить (например, "нельзя", "фу", "пшел вон"). Можно перемежать с воплями "спасите, помогите, позовите полицию, агрессивная собакааааааааа!" Если у вас так много агрессивных собак, не так страшно прослыть истеричкой - чтоб стороной обходили. Еще узнайте, разрешена ли у вас телескопическая дубинка. В РФ, к сожалению, не разрешена. А такая прелестная штука.

Васена
05.03.2015, 13:09
Перечитываю тему

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55473&highlight=Защитить+собаку&page=4

На руки собаку брать не советуют. Дэни весит сейчас 12 кг, а когда вырастет будет 26 примерно. 26, боюсь, я уже не подниму.
Мне и 12 поднимать вредно, но других вариантов мне в голову не пришло.

Может, тот кобель хотел просто подоминировать, но откуда мне знать точно? Хозяина он точно не слушается.

Тут еще такой момент. Если ко мне несется здоровенный кобель без хозяина, при этом выглядит он сурово, мне Дэни лучше сразу на руки взять или попытаться дать им сначала познакомится?
Я больше привыкла, что они медленно друг к другу подходят (некоторые тоже при этом грозно выглядят), потом нюхают друг друга.

Собака у меня первая. В детстве была овчарка, ту все сами обходили (был добрейший кобель). Опыта никакого. Может, книги какие про драки можно почитать?

Все голландцы, которых я расспрашивала, ничего дельного не сказали, даже инструктор с курсов. Мне кажется, у голландцев не принято акцентироваться на отрицательных сторонах жизни, лучше посмотреть в другую сторону.
Собаки, с которыми у нас был негативный опыт были явно плохо воспитанные.

Мы невоспитанных собак встречаем еще с тех пор, как у нас дети маленькими были. Дочка одно время очень боялась собак. Если они к ней подходили, она пугалась, начинала плакать, а хозяева этих собак продолжали стоять и умиляться и собаку забирать отказывались, объясняли, что она добрая и не кусается. Один раз моя мама на собаку палкой замахнулась, крику было и собаку быстро забрали.

Максим
05.03.2015, 19:41
Васена, шокер самое то. Он, кстати, может быть средством психологического воздействия. Поясню - гуляли летом с собаками, идет к нам медленно, но непреклонно, ротвейлер без поводка. Хозяин на скамеечке пиво пьет с дружками, вечер, довольно поздно. Кричу "Убери собаку!" Ноль внимания. Кричу " У меня шокер, убью ......" (ну, очень испугалась!) Вскочил, отозвал. Через пару дней снова свиделись, увидел нас и тут же своего крокодила на поводок. Кстати, шокера у меня до сих пор нет, еще не купили.
Однако, порядки у вас в Европах. У нас, если бы собака напугала ребенка, нашлось бы сразу куча адвокатов из прохожих, всем бы миром на хозяина напали.

Sivka
05.03.2015, 19:45
" У меня шокер, убью ......".

Имею подозрение, что в законопослушной Голландии, после такой заявы, все закончится разборокой в полиции

Максим
05.03.2015, 19:53
Sivka, а вот в Штатах, если собака испугает ребенка, как у Васены, это может закончится для собаки и для хозяев очень плачевно. Вообще удивительно, как это в законопослушной Голландии крупные кобели ходят без поводка в людных местах. У нас в нестоличном российском городе никто не рискнет гулять с собакой в парке среди людей таким образом, тут же полиция сделает замечание или охранник. Да и мамочкам с детьми это не понравится.

Максим
07.03.2015, 09:15
А вот и наша компания рано утром. Один проснулся и удивляется, почему другие еще спят.

http://s018.radikal.ru/i522/1503/98/63f0427ed3a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Что вы тут делаете?

Калина5
07.03.2015, 10:21
Максим, Какие чудесные! Как трогательно Арчи прижался к Каю.

Васена
09.03.2015, 01:07
Это наш Дэни

http://s018.radikal.ru/i514/1503/9b/7ab8ad510d81.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i704/1503/d9/fda2cf64561b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1503/85/1867d0cac413.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1503/a8/2c1118445eee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i702/1503/34/4e48254a4e82.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i522/1503/fe/f0d17dca2c4b.jpg (http://www.radikal.ru)

Максим
09.03.2015, 07:36
Симпатичный Дэни! А у нас тоже такой ошейник, только красный!

Морская
09.03.2015, 07:56
Васена, Какая прелесть. Приятно познакомится. А это наш Дэни. Только, в документах он Дэниэль, но так никто не зовет.

http://s013.radikal.ru/i323/1503/f6/a1f4815f248e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s001.radikal.ru/i193/1503/fe/328972b609da.jpg (http://www.radikal.ru)

Шанс Бижу Чейз
09.03.2015, 14:19
А это наш Арчи. Ему сегодня исполнилось 3 месяца и он первый раз вышел из дома.

http://s61.radikal.ru/i171/1503/e5/3fa8a688ba2a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i131/1503/12/a9bb96421cc6.jpg (http://www.radikal.ru)

Калина5
09.03.2015, 14:48
Васена, чудесный малыш! И правда, цветом похож на нашего Дюшеса, а на абрикоса, мне кажется Денни не тянет.

Калина5
09.03.2015, 14:50
Шанс Бижу Чейз, поздравляю с новым этапом в жизни малыша!

TAIL
09.03.2015, 15:13

А как гордо вышел и с таким достоинством.:)) Хорош!!!

Васена
09.03.2015, 15:45
Арчи такой солидный, сразу видно мужчина растет. Неудивительно, при таких мужественных старших товарищах.
Дэни (Дэниэль) и Арчи такие красавчики :). Такая шерсть красивая и густая у них ( в остальном я не разбираюсь, все больше на шерсть смотрю :)).

Калина5
09.03.2015, 15:45
А нам через неделю исполнится полгода!

https://img-fotki.yandex.ru/get/4517/38511385.40/0_bd232_c1206d41_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/kalina5667/album/67096/view/774706)

Максим
09.03.2015, 17:55
Морская, замечательный у вас малыш, очень похож на маму Белочку.

Максим
09.03.2015, 17:59
Калина5, а Дюшес, по-моему, побелел по сравнению с более ранними фото. Скоро станет совсем белоснежным.

Васена, Арчик только кажется солидным, он немного растерялся от массы впечатлений. А так он игривый и очень ласковый.

anagori
10.03.2015, 11:17
Шанс Бижу Чейз, Максим, какой хорошенький Арчи! И такой непривычно маленький на фоне больших братиков! С косточкой Арчика и веселых весенних прогулок! :wink2:

Морская, Васена, какие у вас разные симпатюли Дэни! :sla: Мне очень нравится возраст, в котором сейчас большой Дэни - когда лапищи такие большие, шубка кругленькая щенячья - такой очаровашка!

Калина5, Дюша такой зайка белоснежный!

donna-anna
10.03.2015, 11:55

http://s61.radikal.ru/i171/1503/e5/3fa8a688ba2a.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]

Ничего себе, какой мордастый!!! Вот так кобелюка!!! ))) С днем рождения! моей мелочи тоже сегодня исполнилось 3 месяца. Однако погуляем... )))

Максим
15.03.2015, 13:14
Весна продолжается , а с ней и весеннее настроение. Два черных друга весело бесятся во дворе. Температура +12, и очень хорошо вдвоем.

http://s019.radikal.ru/i640/1503/3f/a2f5e065017b.jpg (http://www.radikal.ru)

Sisika
15.03.2015, 13:42
Максим, значит мордастик хорошо влился в стаю)))

TAIL
15.03.2015, 14:41
... Два черных друга весело бесятся во дворе.
Ага, бесятся..., а ещё успевают и поговорить.:))) Ишь, как тесно общаются... Малой, как-будто, просит:"Давай ещё погоняем?", а большой брат в ответ, строго:"Нет, ты ещё дела не сделал!".:))) Или опять малой: "Давай белого разыграем?...:)))

Максим
15.03.2015, 17:03
Sisika, а вот и не мордастик! Фотка не очень удачная, поднесли фотоаппарат слишком близко, получилось небольшое искажение. На самом деле у Арчика мордочка нежная, почто девчачья. Подберу фото, покажу. А то, что влился в стаю, это так. Вы, как я понимаю, тоже хотите приятеля Леве. Это хорошая идея. Им веселее в компании, пудели вообще компанейские, главное - никого не выделять и старому питомцу всячески демонстрировать, что вы его любите, любите, любите...

большой брат в ответ, строго:"Нет, ты ещё дела не сделал!".:))) Или опять малой: "Давай белого разыграем?...:)))

Диалог передан точно!! Правда, с делами на улице пока не очень, забываем, для чего гуляем. А белого разыграть - это святое, и иногда он поддаётся.

http://i008.radikal.ru/1503/78/f16890ab4b16.jpg (http://www.radikal.ru)

Калина5
15.03.2015, 19:39
Сегодня у нас был ответственный момент - первая полная стрижка Дюшеса! Стриг нас профессиональный грумер, очень обаятельная женщина. Она так расхваливала Дюшу! Говорила, что он умница, хорошо воспитан... И ни одного резкого выражения в адрес нашей собаки. Стрижка продолжалась 2,5 часа. Вот что получилось:

http://s020.radikal.ru/i702/1503/00/45a75260fcd1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i715/1503/6d/7d8558fefff8.jpg (http://www.radikal.ru)

А таким Дюшес был перед стрижкой:

http://s019.radikal.ru/i606/1503/6e/d0049b80e758.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна Шершова
15.03.2015, 20:32
Калина5, смените грумера, или учитесь сами :)
у вас не хуже получиться, было бы желание

даже уже одно то, что над глазами выстрижена шерсть, говорит о глубоком не профессионализме грумера
или у вас так сразу было?

Калина5
15.03.2015, 20:46
даже уже одно то, что над глазами выстрижена шерсть, говорит о глубоком не профессионализме грумера
или у вас так сразу было?

Да, у нас так было. Мы выстригли шерсть над глазами, чтобы она не лезла в глаза, как на последнем снимке. За это грумер нас, конечно, поругала и показала как правильно стричь прическу.
Не судите строго, у нас же собака не выставочная, а диванная и стрижка соответственная.

Fenyacha
15.03.2015, 20:49
Калина5, Действительно стрижка очень странная... Погуляйтесь на этом форуме по темкам, посмотрите, какие бывают стрижки и все у вас получится!!! И вашей доброй тетеньке груммеру тоже покажите стрижки пуделей, может она не в курсе... Хотя, если над глазками ваша ручка постаралась, как и у меня когда-то над рыжиком постаралась, то УСЕ бывает)))

Калина5
15.03.2015, 20:57
Fenyacha, стрижки бывают самые разные. Нам нравится такая.

Snake
15.03.2015, 21:47
Шапочка, простите, тюбетейку напоминает, "заквадраченная" очень))))) но если вам нравится - дело ваше, спорить не буду.
А вот выстригание над глазками - "косяк" ваш)))) А резинкой-то чего не завязали? И красИвее, и правильнее, и проще

Калина5
15.03.2015, 21:56
Snake, ну, не лежит у меня душа к резинкам...а вот тюбетейка нравится. А то, что она получилась квадратная, опять же наша вина.
И все равно Наш Дюшес самый красивый пудель в городе!

Васена
15.03.2015, 22:07
Калина5,
Поздравляю Дюшеса с первой стрижкой! Он выглядит очень повзрослевшим.

Преимущество породы пудель - комплименты прохожих гарантированы :).

Максим
15.03.2015, 22:07
Калина5, Дюшес замечательный песик, очень выразительное лицо!
В Твери можно найти неплохого грумера, обратитесь в личку к форумчанке Тверь Марина, она вам или подскажет, к кому обратиться, или пострижет сама. Она заводчица нашей собаки, можете сослаться на меня.

Fantik
15.03.2015, 22:27
Fenyacha, стрижки бывают самые разные. Нам нравится такая. Вполне нормальная у вас диванная стрижка. Исправить: 1) шапку правильную сделать и аккуратную. 2) переход от бритой (там ведь брито? ножом 9кой?) груди и боков к передним ногам плавный и аккуратный сделать. 3) хвост так далеко не забривать! Только см на 3 от основания. 4)от бритой морды-шеи к манишке переход выравнивается ножницами!, ну и мелочь №5)..:)))): на попе "уголки" хорошо бы, если грумер поймет, о чем речь. Остальное обрастет и приобретет через пару недель вполне презентабельный вид.
Только не понятно, что там было стричь 2,5 часа? Или это помывка и отфенка еще?
Калина5, а такая нравится?
Красивый модерн вполне подойдет диванной собачке...
http://s004.radikal.ru/i208/1009/3b/979a18d573c2.jpg
Фото жуть, но модерн правильный и бархат аккуратный:
http://www.classiegrooming.com/userimages/poodlebackgarden.jpg
Вот, например, самая что ни на есть диванная, но какая аккуратная шапочка...
http://s60.radikal.ru/i169/1010/d9/00ed2918e11e.jpg

Fantik
15.03.2015, 22:32
Правда, с делами на улице пока не очень, забываем, для чего гуляем. Максим, хаха, и моя забывает, для чего гуляет... На даче была с ней по 5 дней - так в доме вообще прекращает в туалет ходить, а только на участке или за участком. А в городе опять ходит на улицу носиться и играть, а дома дела делать в свой автовазовский коврик...:)))))))))))))))) Правда, в городе я так часто не могу с ней выходить, а терпеть 4 часа она пока не хочет...:))) Хотя всю ночь спит, терпит.

zvezdo4ka2310
15.03.2015, 23:18
Помогите разобраться. Взяла пуделя. Большого. Текут глазки. Сильно. Вокруг глаз все мокрое. Отчего может быть? Песе полтора месяца. И впервые постригли мордочку.

Юлия Корж
15.03.2015, 23:23
zvezdo4ka2310, скорее всего не подходит чтото в питании-текут глаза-слеза или рыжеет во круг глаз?

zvezdo4ka2310
15.03.2015, 23:41
zvezdo4ka2310, скорее всего не подходит чтото в питании-текут глаза-слеза или рыжеет во круг глаз?
Слезы текут. Ни гноя, ничего нет. Иногда трет глаза... Еще ушки грязные. И пахнут.

Юлия Корж
15.03.2015, 23:44
zvezdo4ka2310, скорее всего реакция на какой то аллерген в еде.

zvezdo4ka2310
15.03.2015, 23:50
zvezdo4ka2310, скорее всего реакция на какой то аллерген в еде.

Не могу определится. Лучше кормить натуралкой или сухим? И какой сухой лучше(так чтоб не запредельная цена и хороший?

Fenyacha
15.03.2015, 23:55
zvezdo4ka2310, посоветуйтесь с заводчиками, чем они кормят своих, то и вашему малышу подходит.

zvezdo4ka2310
15.03.2015, 23:58
zvezdo4ka2310, посоветуйтесь с заводчиками, чем они кормят своих, то и вашему малышу подходит.

Воть и спрашиваю.... Думаю, раз забрала его от мамки слезливого, значит с кормлением там не все в порядке... Потому как и у второго щена глазки подтекали.... Чем кормили не знаю...

Fenyacha
16.03.2015, 00:02
zvezdo4ka2310, Я думаю, что знающие люди вам дадут правильные советы!!!

Fenyacha
16.03.2015, 00:05
И какой сухой лучше(так чтоб не запредельная цена и хороший?

У нас хоть и мелочь пузатая, но кормим сухим кормом Проплан для крупных пород с рисом и лососем, предварительно размачивая в воде. Натуральный корм с супер рецептами уже проходили - не подошел.
Все зависит от линии собак!!!!

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 00:06
У нас хоть и мелочь пузатая, но кормим сухим кормом Проплан для крупных пород с рисом и лососем, предварительно размачивая в воде. Натуральный корм с супер рецептами уже проходили - не подошел.
Все зависит от линии собак!!!!

А как перевести на сухой? И со скольки лучше?

Fenyacha
16.03.2015, 00:25
zvezdo4ka2310, Вы знаете, я не советчик в этом деле, тут профи - выше крыши!!!
Просто могу поделится опытом. У вас малыш что сейчас кушает?

Elenka
16.03.2015, 00:28
Воть и спрашиваю.... Думаю, раз забрала его от мамки слезливого, значит с кормлением там не все в порядке... Потому как и у второго щена глазки подтекали.... Чем кормили не знаю...

Может, стОит начать с вопроса заводчику, чем кормили. Узнаете, чем кормили, - исключаете из питания.
А дальше начинаете подбирать корм. Удачи!

Максим
16.03.2015, 07:06
zvezdo4ka2310, вы взяли щенка в полтора месяца? Рановато. А как насчет прививок?
О глазках. Если щенка кормили натуралкой, то там, возможно, присутствовала курица, она достаточно сильный аллерген. Попробуйте корм с ягненком или с индейкой - уткой. Можно с лососем и рисом, но он не очень вкусный, щенку может не понравиться. То есть корм лучше взять гипоаллергенный.

И какой сухой лучше(так чтоб не запредельная цена и хороший?

По цене - они все сейчас дорогие, но вы же брали щенка не для того, чтобы кормить его Чаппи?
Как приучать? Размачивать до каши и подмешивать в еду маленькими порциями в течение недели, постепенно вытесняя старую пищу. Вашего щенка, возможно, просто прикармливали кашей, не давали витамины. Полноценный сухой корм это исправит. Какой корм посоветовать? Я своего щенка кормлю кормом Хиллс для щенков с ягненком и рисом. Взрослых собак кормом Йозера. В линейке Йозера есть корм Йозера Кидс с индейкой и уткой, если взять большой мешок, будет не очень дорого.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 08:10
zvezdo4ka2310,
У вас малыш что сейчас кушает?

Первый день давала молочко с хлебом. Сегодня с утра кашу овсяную с яблоком.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 08:13
zvezdo4ka2310, вы взяли щенка в полтора месяца? Рановато. А как насчет прививок?

Да. В полтора. Без прививок и без документов. Прививки буду делать сама. Пока дала ему кашку, буду постепенно переводить на сухой. Думаю, это будет и проще и лучше. Спасибо.

Максим
16.03.2015, 08:33
Первый день давала молочко с хлебом. Сегодня с утра кашу овсяную с яблоком.

Это заводчица его так кормила? Не очень хороший рацион, не для хищника, а скорее для теленка или кролика. А витамины? Похоже, что глаза текут от отсутствия витаминов и, возможно, аллергии на молоко. Попробуйте отварить немного говяжьего или индюшечьего фарша и дать с гречневой кашей. Опять же творог, кефир - не молоко! Иначе проблема может усугубиться, щен начнет чесаться, разлизывать лапки, могут воспалиться и потечь уши. Удачи вам, трудно исправить вред, нанесенный при неправильном выращивании. Ответственный заводчик никогда бы не продал щенка в таком возрасте, без прививок и с больными глазками.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 08:38
Это заводчица его так кормила? Не очень хороший рацион, не для хищника, а скорее для теленка или кролика. А витамины? Похоже, что глаза текут от отсутствия витаминов и, возможно, аллергии на молоко. Попробуйте отварить немного говяжьего или индюшечьего фарша и дать с гречневой кашей. Опять же творог, кефир - не молоко! Иначе проблема может усугубиться, щен начнет чесаться, разлизывать лапки, могут воспалиться и потечь уши. Удачи вам, трудно исправить вред, нанесенный при неправильном выращивании. Ответственный заводчик никогда бы не продал щенка в таком возрасте, без прививок и с больными глазками.

Это я дала. Чем она кормила не знаю. Сейчас пойду покупать корм. И фарш. Ушки, кстати, пахнут... Не думаю, чтоб об этом прям очень переживали(щенок без документов) Поэтому будем исправлять и учится.)

Калина5
16.03.2015, 08:59
Поэтому будем исправлять и учится.

Удачи Вам с Вашим питомцем! Ждем рассказов о нем и фотографий.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 09:02

Спасибо.

Калина5
16.03.2015, 09:05
Fantik, спасибо за советы!
Собственно стрижка была не такой долгой. Кроме стрижки пуделенка помыли, посушили, расчесали, почистили ушки, остригли когти...

Максим
16.03.2015, 09:08
zvezdo4ka2310, не покупайте готовый фарш, там могут намешать курятину или еще что-нибудь. Сделайте сами.

Sisika
16.03.2015, 11:51
http://s020.radikal.ru/i715/1503/6d/7d8558fefff8.jpg (http://www.radikal.ru)

тельце как у моего..скелетик)сколько не корми, а брЮшка пока нет(
Мне кажется, что хвостик можно было поменьше сбрить , а вообще шерсть не ноги отрастёт)) Дюшка чуть обрастет и будет совсем по другому смотреться) Только Вы больше его голову не трогайте, пусть отрастает, а потом Вам грумер сделает красивую шапочку.Мне нравятся у пуделей штанишки, но я сделала для себя вывод , что шерсть на ножках пусть короткая будет(меньше грязи))), зато пусть будет небольшая шубка(под льва).
На самом деле очень даже симпатично, чистенький и аккуратненький как раз для мягкого диванчика)
Кстати, мне многие сказали, что для пуделя желательно чтобы ошейник был круглый(я так поняла чтобы шерсть не сваливалась...поправьте если ошибаюсь), так что мы будем менять..
Игруху у Вас увидела ..ПЕТЯ петушок-одна из наших любимых)
Мы тоже скоро пойдем стричься, покажу потом...

Максим, мордастик или не мордастик, мальчишка хорошенький!! я так поняла, что взрослым коняжкам покой теперь только сниться?
ЗЫ: по поводу щенка -однозначно надо второго.

Калина5
16.03.2015, 12:05
Sisika, спасибо за добрый отзыв! Хвостик мне тоже не очень такой нравится. Больше так стричь не будем. А шапочка коротенькая нравится. Про штанишки. Если состричь совсем, то ножки будут очень тоненькие. Придется постоянно вычесывать колючки. А что делать? Красота требует жертв.
Подробный отчет о стрижке :
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641&page=4
Про игруху. Дюшка очень любит эту курицу. Он хватает ее за шею и треплет, а та верещит.

Sisika
16.03.2015, 12:10
сейчас нашла фото , примерно также был подстрижен как подстригли Дюшку, только на голове у нас не пойми что и сбоку бантик(я сама просила грумера оставить кукурузку...а потом всё равно убрала..)
хвост здесь как метелка)))) здесь Льву 5 месяцев
http://s018.radikal.ru/i528/1503/55/866076d27ef7.jpg

а вот такая голова и ножки мне больше нрав..здесь он подстрижен под льва и ему 8 месяцев
http://s011.radikal.ru/i315/1503/84/c1932bbd1061.jpg

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 12:14
zvezdo4ka2310, не покупайте готовый фарш, там могут намешать курятину или еще что-нибудь. Сделайте сами.

А что вы скажете о корме Брит?

Sisika
16.03.2015, 12:15
Калина5, зато в следующий раз Вы уже придя к грумеру точно будете знать, что хвостик отращиваете и обязательно скажите об этом грумеру чтобы в след. раз забривала не так много,покажите сами на собаке.
Я в этот раз в Сочи на променаде увидела серибристую пуделиху , к-я была подстрижена вся коротко, на голове не большая шапочка и на ножках небольшие бубенчики-мне понравилось! аккуратно, как раз на летнее время для наших диванных тиранозавриков)

Sisika
16.03.2015, 12:19
zvezdo4ka2310, глаза-это целая проблема...сама уже измучилась, сейчас купила конину и ягненка, попробую мясо поменять...
А почему не хотите натуралку?

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 12:22
zvezdo4ka2310, глаза-это целая проблема...сама уже измучилась, сейчас купила конину и ягненка, попробую мясо поменять...
А почему не хотите натуралку?
Решили что лучше корм... Все таки сбалансированый. Да и забот меньше.В магазе вот Брит посоветовали. С ягненком и рисом. Пробовать будем

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 12:28

http://s017.radikal.ru/i422/1503/58/6446f812df80.jpg
Воть такие мы пока.

Sisika
16.03.2015, 12:29
Решили что лучше корм... Все таки сбалансированый. Да и забот меньше.В магазе вот Брит посоветовали. С ягненком и рисом. Пробовать будем
тут многие говорили , что Экануба плохой корм, но многие им кормят и с глазами нет никаких проблем...хотя я сама даю Фитнесс Тренер, но даю редко ставлю 1 в 3-4 дня, сейчас закончится куплю эту самую Эканубу..
А вообще я тут накупила Пурины консервы , чтобы выявить методом исключения на что текут глаза, но собака с нее худеет сильно и ходит голодным(так как порция маленькая, а кушать хочется) ,т.к. 1 банка рассчитана на 2 дня...

Sisika
16.03.2015, 12:30
zvezdo4ka2310, http://s017.radikal.ru/i422/1503/58/6446f812df80.jpg

так на Дюшеса похож)

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 12:32
zvezdo4ka2310, http://s017.radikal.ru/i422/1503/58/6446f812df80.jpg

так на Дюшеса похож)

Мне кажется маловат он... Для своего возраста. Если родился 1 февраля.... Хммм.... Переживаю... А большой ли он.)))

sswetllana
16.03.2015, 12:50
а брЮшка пока нет(
Удивило желание иметь брюшко, меня это расстроило бы(((

Ушки, кстати, пахнут...
это может быть причиной глазок(

Sisika
16.03.2015, 13:58
Удивило желание иметь брюшко, меня это расстроило бы(((

брюшко-это не брюхо)уверенна, Вашим собакам это не грозит ) так что не расстраивайтесь)просто мне не очень нрав..когда трогаешь собаку , а на ребрышках кроме кожи ничего...

Erikat
16.03.2015, 14:22
Sisika,

Про текущие глазки - может покажите Лёву собачьему глазному, у моей той-ки Беллы тоже проблема: глазки текут, поменяли кучу кормов (дорогих и очень дорогих:)), а оказалось, что у нее очень узкие слезные каналы (врач нам продемонстрировала при поможи спец.раствора, что каналы не выполняют полностью свою функцию), хотя до 6 месяцев слезы не текли. Усиление слезы заметила происходит, именно в момент, когда Белла ест сухой корм или грызет, т.е., когда идет давление на зубы/челюсть. Врач нам рекомендовала гель для шерсти по линии следов от слезы (якобы на пигментирует шерсть), но я особого эффекта не увидела, другой врач рассказала, что есть порошки для добавления в еду, которые не допускают пигментации - их не хочу пробовать, думаю здоровья собаке не прибавят...

Sisika
16.03.2015, 14:26
Erikat, спасибо за совет.Я уже вроде как то собралась к окулисту, потом мне посоветовали покормить лечебным кормом, а потом уже идти на приём.так что устала гадать из-за чего-просто нужно собраться и дойти до окулиста!!
кстати, я почему то тоже не особо доверяю порошкам , да и сушкой как постоянный корм кормить не хочу..

Максим
16.03.2015, 14:37
zvezdo4ka2310, мне кажется, что он больше похож на малого. А сколько он весит? К 2 месяцам стандарты весят в районе 6 - 7 кг. Почитайте тему "У меня растет щенок" 1 часть, там в самом начале есть измерения. И еще - о корме Брит. Он премиум класса, а не суперпремиум. Если кормить премиум, то наверное лучше Догчау (ИМХО)

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 14:41
zvezdo4ka2310, мне кажется, что он больше похож на малого. А сколько он весит? К 2 месяцам стандарты весят в районе 6 - 7 кг. Почитайте тему "У меня растет щенок" 1 часть, там в самом начале есть измерения. И еще - о корме Брит. Он премиум класса, а не суперпремиум. Если кормить премиум, то наверное лучше Догчау (ИМХО)
Премиум не пойдет? Наверное, малый... Мама 51 см, папа 53 см... Мама-Ювелирная штучка из Боярского рода, папа-Мускат из Волжскго талисмана. Щен родился самый маленький. Брат его раза в 2 больше.(((

donna-anna
16.03.2015, 14:47
Если текут глаза, то, прежде чем идти к окулисту, неплохо бы сдать кровь на биохимию и убедиться в отсутствии внутренних проблем у собачки. Нарушение обмена веществ, хронический холицистит и т.д. - все это вызывает слезотечение. Дорогие корма при этом - не панацея. У нас эта проблема, к примеру, если не исчезла совсем, то снизилась, когда мы, наоборот, перешли на недорогой российский корм. И обострения случаются, когда собака, по вине любимой хозяйки, съест что-нибудь не то. Даю иногда, каюсь... Во время беременности и в период кормления глаза вообще высохли, поскольку в этот период идет мобилизация всех сил организма. А сейчас снова начали временами подтекать. Добавлю: у собаки - хр. холицистит. А тоже думали, что глаза виноваты - лечили, капали...

donna-anna
16.03.2015, 14:48
....Мама 51 см, папа 53 см... Мама-Ювелирная штучка из Боярского рода, папа-Мускат из Волжскго талисмана. (((

Это стандартный пудель. Просто на нижнем пределе.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 14:50
Это стандартный пудель. Просто на нижнем пределе.
Возможно ведь такое, что щен вырастет малым? Посмотрела в старой теме... В 3 месяца 10 кг... Мы в полтора и 2-х то не весим.((((

donna-anna
16.03.2015, 15:02
Судя по тому, что у щенка и глазки текут, и ушки пахнут, у него однозначно нарушение обмена веществ. Переводите на усиленное и добротное питание. Тогда и рост наберет и костяк. От стандартов малые, конечно, бывают, но не в этих питомниках. )))
У меня сейчас подрастает 3-хмесячный щен. Я варю ей куриные супчики, заправляю то крупой, то вермишелькой, сейчас добавляю туда же чуть-чуть детского слегка размоченного корма. даю творожок с молоком, иногда кефир. Супчики она очень любит. Щенок упитанный, крепкий, веселый, глаза сухие, хотя у мамы как-раз и подтекают, уши чистые. Для миниатюры - весьма крепкая девица. )))
Если говорить о стандартах, то просто увеличиваете порцию. Боитесь куриного супа - варите мясные. Погодите пока переводить на сухой, лучше добавляйте витамины и микроэлементы - слава богу, сейчас этого добра в собачьих магазинах достаточно. Сначала откормите щенка, потом успеете перейти на сухой.

Возможно ведь такое, что щен вырастет малым? Посмотрела в старой теме... В 3 месяца 10 кг... Мы в полтора и 2-х то не весим.((((

Судя по всему, заводчик не очень-то заботился о правильном кормлении. Даже малый щенок, не говоря уже о стандарте, не может весить в полтора месяца 2 кг!!! Моя мелочь - и та весит около 3-х кг. Что тогда удивляться, что и уши, и глаза больные... Поставьте себе цель хорошо кормить щенка, набрать вес, а там с кормом разберетесь. .

Калина5
16.03.2015, 15:03
сейчас нашла фото , примерно также был подстрижен как подстригли Дюшку, только на голове у нас не пойми что и сбоку бантик(я сама просила грумера оставить кукурузку...а потом всё равно убрала..)
хвост здесь как метелка)))) здесь Льву 5 месяцев
http://s018.radikal.ru/i528/1503/55/866076d27ef7.jpg

а вот такая голова и ножки мне больше нрав..здесь он подстрижен под льва и ему 8 месяцев
http://s011.radikal.ru/i315/1503/84/c1932bbd1061.jpg
Красавец! Настоящий лев!

Sisika
16.03.2015, 15:10
Если текут глаза, то, прежде чем идти к окулисту, неплохо бы сдать кровь на биохимию и убедиться в отсутствии внутренних проблем у собачки. .
по осени сдавали кровь ..все отлично, никаких болезней ТТТ (правда не уверенна, что на биохимию..посмотрю дома )

donna-anna
16.03.2015, 15:14
У миниатюры бывает еще одна проблема. Если я неправильно назову - пусть ветеринары меня поправят: вывернутое нижнее веко. Уголок века неплотно прилегает и от этого идет постоянное раздражение слизистой. У одной из моих сук такое было. Глаза текли, не переставая. Хорошо, что она была черная...

zvezdo4ka2310, сфотографируйте щенка на фоне, скажем, стула или даже косяка дверного, чтобы можно было понять, какого он у вас роста. Малого со стандартом в 2 мес. уже не спутаешь.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 15:23
У миниатюры бывает еще одна проблема. Если я неправильно назову - пусть ветеринары меня поправят: вывернутое нижнее веко. Уголок века неплотно прилегает и от этого идет постоянное раздражение слизистой. У одной из моих сук такое было. Глаза текли, не переставая. Хорошо, что она была черная...

zvezdo4ka2310, сфотографируйте щенка на фоне, скажем, стула или даже косяка дверного, чтобы можно было понять, какого он у вас роста. Малого со стандартом в 2 мес. уже не спутаешь.
Сфотать пока никак. Рост в холке примерно как банка 3-х литров.

donna-anna
16.03.2015, 15:41
Рост в холке примерно как банка 3-х литров.

???????? Такого быть не может!!! Вот 2-х месячный щенок большого пуделя.

http://s56.radikal.ru/i151/1503/77/04d605565325.jpg (http://www.radikal.ru)

Даже самый маленький недокормыш должен быть примерно такой. Ну, может, чуть меньше... У вас кобель или сука? На фото - сука. Т.е. однозначно не самый крупный щенок в помете. Одна лапа чего стоит... И вес должен быть не меньше 5 кг. Там одни только кости должны весить. Кого вам продали? Без документов...

А вот 3-х месячный щенок миниатюры.

http://s58.radikal.ru/i162/1503/e0/f7689eaab003.jpg (http://www.radikal.ru)

У вас - к кому ближе по размеру? )))

Васена
16.03.2015, 15:51
У нас Дэни (щенок большого пуделя) в 6,5 недель 5,6 кг весил, в 8 - 8,5 кило. Он у нас правда увесистый малый и легко раскармливается.

Fantik
16.03.2015, 15:52
zvezdo4ka2310, по шерсти на фото ваш щенок не полутора-двух месячный стандарт, а около 3 месяцев малый ИМХО. Корм Брит хороший. Но бывает, что собакам кукуруза как наполнитель не подходит в корме. С пшеницей есть. Но главное в рационе собаки МЯСО! Поэтому контролировать в корме или натуралке нужно в первую очередь его.
Еще - клички у родителей, создалось впечатление, что придуманные и скомбинированные из разных кличек из инета. А вы видели родителей?

Fantik
16.03.2015, 15:56
Глаза текут, уши пахнут - это предвестники ваших больших вложений денег и времени, а в случае их отсутствия - мучений собаки. Эх, вот она псевдоэкономия... Жалко только собаку в таких случаях. :(((((((

Fantik
16.03.2015, 15:58
Уже то, что собака трет глазки, значит, они ее беспокоят -чешутся или болят. И это надо устранять быстро, иначе собаке плохо. И развиваться нормально дальше она не сможет.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 16:23
???????? Такого быть не может!!! Вот 2-х месячный щенок большого пуделя.

http://s56.radikal.ru/i151/1503/77/04d605565325.jpg (http://www.radikal.ru)

Даже самый маленький недокормыш должен быть примерно такой. Ну, может, чуть меньше... У вас кобель или сука? На фото - сука. Т.е. однозначно не самый крупный щенок в помете. Одна лапа чего стоит... И вес должен быть не меньше 5 кг. Там одни только кости должны весить. Кого вам продали? Без документов...

А вот 3-х месячный щенок миниатюры.

http://s58.radikal.ru/i162/1503/e0/f7689eaab003.jpg (http://www.radikal.ru)

У вас - к кому ближе по размеру? ))) я же не придумываю. Поставила к банке. Одинаковые. Ушла плакать...

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 16:25
zvezdo4ka2310, по шерсти на фото ваш щенок не полутора-двух месячный стандарт, а около 3 месяцев малый ИМХО. Корм Брит хороший. Но бывает, что собакам кукуруза как наполнитель не подходит в корме. С пшеницей есть. Но главное в рационе собаки МЯСО! Поэтому контролировать в корме или натуралке нужно в первую очередь его.
Еще - клички у родителей, создалось впечатление, что придуманные и скомбинированные из разных кличек из инета. А вы видели родителей? родителей не видела. Но папу по имени нашла у нас на форуме. И уехал он в Пензу,где мы и брали щенка.

Len4ik
16.03.2015, 16:36
Я бы сказала, что щен карлик- малый. Не в нормальной кондиции. Сводите к вету, сдайте общий анализ крови, глистов протравите. И купите супер-премиум корм.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 16:46
Я бы сказала, что щен карлик- малый. Не в нормальной кондиции. Сводите к вету, сдайте общий анализ крови, глистов протравите. И купите супер-премиум корм.

Позвонила заводчице. Спросила прямо, получила ответ,что самый мелкий в помете. К еде не подпускали. Смысл ей сейчас врать? Собу я не верну. Буду подтягивать. Может что и вырастет.))

Максим
16.03.2015, 17:17
Мой малый (тоже самый мелкий в помете) весил в 2 месяца и десять дней больше 3 кг. Ваш щенок не может быть самым мелким в помете стандартом. Тут что-то не очень понятное. Хотя сейчас это уже неважно. Щенка надо спасать - лечить, глистогонить и очень хорошо кормить.

Fantik
16.03.2015, 17:26
Вот этот Мускат? http://poodle.dogcanis.ru/shen.htm
Не мог он вырасти в кобеля 53см. :(((((
Что-то темненько все, и разбираться не охота.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 17:27
Мой малый (тоже самый мелкий в помете) весил в 2 месяца и десять дней больше 3 кг. Ваш щенок не может быть самым мелким в помете стандартом. Тут что-то не очень понятное. Хотя сейчас это уже неважно. Щенка надо спасать - лечить, глистогонить и очень хорошо кормить.
Хоть пудель. И то ладно))))

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 17:28

Как то так...

ТатьянаТ
16.03.2015, 17:31
Непонятно, да. Я все на шерсть смотрю... Мне кажется, шерстка явно не полутора-двухмесячная, а старше. Хотя я щенков пуделиных и видела-то - Джинка да Дашка. Но Дашку еще хорошо помню в щенячестве, и вот сейчас еще фото ее пересмотрела. Если по Дашке судить, то у нее похожая шерсть была ближе к 3,5 месяцам. В 1,5 месяца там еще батончик лопоухий...

По весу опять же. Дашка сейчас 6 кг., по росту то ли на верхней границе карлика, то ли на нижней границе малой, в 1,5 месяца она весила 1,61 кг., в 2 мес. - 2 кг., далее в месяц приблизительно по кило набирала.

Плакать не надо. Надо любить, кормить, играть, развивать. А там уж что вырастет...то и любить. Ну либо сразу возвращать обратно заводчику.

Fantik
16.03.2015, 17:36
Хоть пудель. И то ладно))))

:))))) не знаю, не знаю... У щенка ушки на хряще подняты... :))))) и хвостик веселый терьеристый :))
Вылечите, начните хорошо кормить и займитесь аджилити - вам тогда точно будет все равно, кто он. Это совет.)))

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 17:36
Непонятно, да. Я все на шерсть смотрю... Мне кажется, шерстка явно не полутора-двухмесячная, а старше. Хотя я щенков пуделиных и видела-то - Джинка да Дашка. Но Дашку еще хорошо помню в щенячестве, и вот сейчас еще фото ее пересмотрела. Если по Дашке судить, то у нее похожая шерсть была ближе к 3,5 месяцам. В 1,5 месяца там еще батончик лопоухий...

По весу опять же. Дашка сейчас 6 кг., по росту то ли на верхней границе карлика, то ли на нижней границе малой, в 1,5 месяца она весила 1,61 кг., в 2 мес. - 2 кг., далее в месяц приблизительно по кило набирала.

Плакать не надо. Надо любить, кормить, играть, развивать. А там уж что вырастет...то и любить. Ну либо сразу возвращать обратно заводчику.
Да что уж там... чего плакать то?)) Соба и соба... немножко другой. Ну и фиг.))) Хотя правда очень убедительно заводчик говорит... а ведь могла и номер в чс кинуть и просто послать

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 17:38
:))))) не знаю, не знаю... У щенка ушки на хряще подняты... :))))) и хвостик веселый терьеристый :))
Вылечите, начните хорошо кормить и займитесь аджилити - вам тогда точно будет все равно, кто он. Это совет.)))

У королевны маминой хвост такой же. Оценка отлично...

donna-anna
16.03.2015, 18:21
Позвонила заводчице. Спросила прямо, получила ответ,что самый мелкий в помете. К еде не подпускали.

Что значит - к еде не подпускали? В смысле - щенки? А хозяева куда смотрели, особенно если знали, что щенок не доедает?....... Когда у нас были щенки - стандарты, мы их чуть ли не с рождения подкармливали сами... Из соски... Каждого... 10 штук 4-5 раз в день. Плюс мама кормила. Не было ни одного доходяги!!!
Не расстраивайтесь! Никакого хлеба с молоком - это еда не для стандарта. Повторюсь: обратите внимание на питание. Оно должно быть сытным и калорийным.

donna-anna
16.03.2015, 18:23

Вот и мне весьма сомнительно, чтобы кобель из ВТ 53 см вырос...

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 18:25
Что значит - к еде не подпускали? В смысле - щенки? А хозяева куда смотрели, особенно если знали, что щенок не доедает?....... Когда у нас были щенки - стандарты, мы их чуть ли не с рождения подкармливали сами... Из соски... Каждого... 10 штук 4-5 раз в день. Плюс мама кормила. Не было ни одного доходяги!!!
Не расстраивайтесь! Никакого хлеба с молоком - это еда не для стандарта. Повторюсь: обратите внимание на питание. Оно должно быть сытным и калорийным.

Щенки. Сварила кашу с мясом. Будем кормится. А так - да,прямо сказали. Кормите. Самый последний в помете и самый мелкий. Вот и недоедал. Что у мамки, что у чашки

donna-anna
16.03.2015, 18:27
http://s017.radikal.ru/i422/1503/58/6446f812df80.jpg
Воть такие мы пока.

.... Не знаю даже, что и сказать... Но то, что это не стандарт - у меня сомнений не вызывает. Больше все-таки похож на карлика. Мне кажется, моя Лукерья даже крупнее...

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 18:34
.... Не знаю даже, что и сказать... Но то, что это не стандарт - у меня сомнений не вызывает. Больше все-таки похож на карлика. Мне кажется, моя Лукерья даже крупнее...

Да... любимый пес это. Вот

Максим
16.03.2015, 18:46
zvezdo4ka2310, вы же не совсем новичок на форуме. Что ж вы щенка на авито себе купили? Теперь и спросить не с кого. Тут столько было отличных пометов, а на диван вообще за недорого продают. Написали бы в личку, пообщались, поторговались бы чуть-чуть. А тут получилась стопроцентная разводня. Мать "Из Боярского рода" однозначно не могла быть "Ювелирной штучкой", у них все клички в старорусском ключе.

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 18:49
zvezdo4ka2310, вы же не совсем новичок на форуме. Что ж вы щенка на авито себе купили? Теперь и спросить не с кого. Тут столько было отличных пометов, а на диван вообще за недорого продают. Написали бы в личку, пообщались, поторговались бы чуть-чуть. А тут получилась стопроцентная разводня. Мать "Из Боярского рода" однозначно не могла быть "Ювелирной штучкой", у них все клички в старорусском ключе.

Я позвонила не одному заводчику... собака на диван за 25 для меня роскошь... ну что теперь.. бегает клубочек. Посмотрим, кем вырастет. Потом возьму щенка из помета маминой королевны

Максим
16.03.2015, 18:55
zvezdo4ka2310, замечательно! Главное, что вы любите своего щенка, а какой у него размер, ушки или что еще, это совсем неважно. Купите витамины, если будете кормить натуралкой или подберите хороший корм. Удачи вам.

Шанс Бижу Чейз
16.03.2015, 18:57

А вот это правильно!
Кормите щенка качественным кормом (желательно суперпремиум класса), покажите ветеринару на предмет глазок, ушек, проглистогоньте, сделайте прививки по возрасту. Удачи вам и вашему питомцу !

zvezdo4ka2310
16.03.2015, 19:02
zvezdo4ka2310, замечательно! Главное, что вы любите своего щенка, а какой у него размер, ушки или что еще, это совсем неважно. Купите витамины, если будете кормить натуралкой или подберите хороший корм. Удачи вам.
Спасибо попробуем подтянуть размер по максимуму. Может выйдет что.

donna-anna
16.03.2015, 20:32

Ну и слава Богу! Значит, песику в этой жизни крупно повезло. )))

Бабуля
16.03.2015, 21:18
Вы повыкладывайте еще фото и рассказывайте, как у вас дела. Тут много профи, выручат. А собачек тут и о-очень дешовенько отдают иногда. И навстречу идут. Щенки разные, заводчики тоже.
И больше не берите никогда на авито!

Len4ik
17.03.2015, 08:36
Бабуля, почему на авито не брать? У нас почти все питомники дают рекламу на авито! Через авито много породистых хороших щенков продается.
Просто надо внимательно выбирать. За 3 копейки то явно не может быть хороший большой пудель =)
http://www.isok.ru/img/full/7ee09da51515e5ec1c769c1d1ccd3139.jpg (http://www.isok.ru)

Максим
17.03.2015, 09:14
Len4ik, тут немного более сложная ситуация. Человек искал собаку у нас на форуме, а потом купил на авито, что подешевле. А это повлекло за собой проблемы со здоровьем, вранье с происхождением и не совсем понятный вид пуделя. А то, что заводчики размещают свои пометы на авито, это всем известно. Кстати, классные фото, однако дворняжка выглядит здоровой, и никто не говорит, что она высокопородный чих. Или говорят?

Бабуля
17.03.2015, 09:16
Вот именно- внимательно выбирать. Но девочка еще не знает, как.. Вон сколько народа под чужими фотками своей дворней торгует!

anagori
17.03.2015, 10:47
Я позвонила не одному заводчику... собака на диван за 25 для меня роскошь... ну что теперь.. бегает клубочек. Посмотрим, кем вырастет. Потом возьму щенка из помета маминой королевны

zvezdo4ka2310, вы меня простите, конечно, но с точки зрения финансов ваша экономия в цене более чем сомнительна.

Вы хотели: здорового стандартного пуделя, недорого. Как бонус - наверняка приятные эмоции, радость от его появления.

Вы получили: скорее всего пуделя, точно не стандартного, с невыясненными проблемами по здоровью. По деньгам - придется вложиться в вет. услуги, плюс "придется" взять вторую собаку - стандартного пуделя, которого изначально и хотелось, "щенка из помета маминой королевны". Содержать стандарта и карлика (малого) в течение всей жизни в разы дороже, чем накопить и один раз отдать 25 тыс. заводчику, который гарантирует, что вы покупаете пуделя, стандартного и на момент продажи совершенно здорового.

Бонус - приятные эмоции и радость от появления щеночка сейчас - тоже удался не целиком, судя по "ушла плакать...".

Смысл такой экономии? Если что - я обычный пуделевладелец, ни разу не заводчица, просто сколько раз уже читала сообщения тут и слышала от знакомых про "подешевле". А "бесплатный" сыр - он по-прежнему только в мышеловке...

Ни в коем случае не хочу вас задеть или обидеть, просто когда будете брать следующую собаку, продумайте эти моменты, пожулуйста. Точно ли сэкономленные единоразово деньги стоят того, чтобы потом расплачиваться гораздо большими деньгами и нервами?

Очень надеюсь, что у королевны вашей мамы есть документы, разводная оценка, а вязку планирует заводчик.

Рост у вашего щенульки заложен генетически. Кормите качественно и хорошо, гуляйте вдоволь - костячок точно будет здоровенький. А рост - уж сколько природа отмерила.

donna-anna
17.03.2015, 11:19
Покупать на Авито - не преступление... ))) Просто, зная о таком форуме, как этот, можно было: 1. проконсультироваться у форумчан относительно этого конкретного помета, узнать побольше о родителях, может быть, даже связаться и с тем, и с другим питомником, чтобы обезопасить себя. Все хорошие собаки давно известны. 2. На этом форуме очень часто продают недорого щенков большого пуделя от приличных родителей, но на диван.Опять же можно было попросить помощи в приобретении щенка. Самой дать объявление о покупке в соответствующей теме - вам бы непременно предложили не один вариант. В общем, нужно было проявить немного активности.
Но что уж теперь говорить? - любите своего малыша, а в следующий раз учтите наши советы. ))) Когда мы покупали нашу Киру, ту, которая на фото, я обзвонила кучу питомников. Прошла не одно "собеседование". ))) А сейчас ей уже восемь лет, и она мама чуть ли не трех десятков детей. ))) Кстати, проданных совсем недорого. )))

zvezdo4ka2310
17.03.2015, 11:53
Покупать на Авито - не преступление... ))) Просто, зная о таком форуме, как этот, можно было: 1. проконсультироваться у форумчан относительно этого конкретного помета, узнать побольше о родителях, может быть, даже связаться и с тем, и с другим питомником, чтобы обезопасить себя. Все хорошие собаки давно известны. 2. На этом форуме очень часто продают недорого щенков большого пуделя от приличных родителей, но на диван.Опять же можно было попросить помощи в приобретении щенка. Самой дать объявление о покупке в соответствующей теме - вам бы непременно предложили не один вариант. В общем, нужно было проявить немного активности.
Но что уж теперь говорить? - любите своего малыша, а в следующий раз учтите наши советы. ))) Когда мы покупали нашу Киру, ту, которая на фото, я обзвонила кучу питомников. Прошла не одно "собеседование". ))) А сейчас ей уже восемь лет, и она мама чуть ли не трех десятков детей. ))) Кстати, проданных совсем недорого. )))
Соответствующая тема о покупки есть... почитайте... что там написано: ищите сами... я и нашла. Все.

donna-anna
17.03.2015, 13:21
Посмотрела. Объявление вы дали 9 марта. А сегодня 17-е. И у вас уже щенок. Так собаку не ищут... ))) Вы не искали, вы взяли, кто под руку подвернулся, подешевле. Вот вам и результат. А предложений по стандартам много. Думаю, если бы вы не поленились пообщаться с заводчиками более предметно, то и результат поиска был бы совсем другой. Но уж что сделано, то сделано...
Я свою абрикосовую год ждала... У конкретного заводчика. И мой нынешник щенок был зарезервирован, еще не родившись, потому что человек точно знал, кого берет и от кого, и ждал именно этого щенка. Это же не вещь, которую год носил и выбросил...

Максим
17.03.2015, 14:17
donna-anna, я видела объявление на авито, то самое, с фотографиями щенков явно не стандартов, со смешной ценой. Многие люди верят, что если написано королевский пудель, то он и будет королевским. Человеку не повезло. Одно странно - ведь у мамы есть королевна, которая выставляется, и покупалась она на форуме. Я не вижу логики, почему нельзя было чуть подождать.

Шанс Бижу Чейз
17.03.2015, 14:22
Чего добиваемся?
Чтобы человек избавился от своего щенка и взял себе другого получше?
Максим, вспомни историю Мигеля... .

anagori
17.03.2015, 14:24
Краткий алгоритм покупки породистого щенка пуделя на диван или недорого:

1. Изучить интернет. Прочитать стандарт породы. Собрать информацию о питомниках, конкретных производителях, наметить интересующие питомники и собак.

2. Поговорить с заводчиками (устно или письменно). Узнать об имеющихся на продажу щенках, планирующихся вязках. Рассказать о себе, о планах на собаку, об условиях содержания и т.п. Поговорить о цене и условиях. Нужно подешевле - спросить про подрощенных, договориться о скидке, рассрочке, взять собаку в совладение (но это уже не диван), согласиться выполнить определенные условия за снижение цены (тоже не диван). Заводчики тоже люди.

В объявлении на этом форуме можно указать цену, за которую вы хотели бы приобрести малыша. И здесь тоже - чем больше вы расскажете о себе - тем выше шансы. Искать на форму можно не только пассивно (ждать ответов на объявление), но и активно, изучая темы о продаже, персоналки, общаясь.

Не всем везет и подходящий щенок оказывается "в наличии" вот прямо сейчас. Иногда приходится ждать - месяц, три, полгода, год. Но собаку вы берете на 15-17 лет - оно того стоит. Тщательность и холодная голова - тоже ваша гарантия.

3. Документы на щенка должны быть в наличии. Забирать их необязательно, но их наличие у заводчика - гарантия, что вы покупаете именно то, что вы хотите. Отсутствие документов у родителей щенка и самого щенка должно быть сигналом приглядеться к питомнику и щенку повнимательнее и быть готовым к любым сюрпризам. С таким щенком может как повезти, так и совсем не повезти. Надо об этом помнить.

4. Забирать щенка лучше лично. Это еще одна гарантия, что вы купите именно то, что хотите. Выбирайте разумом, а не сердцем. Поговорите с заводчиком - он поможет выбрать именно того щенка, который лучше всего впишется в вашу семью. Внимательно осмотрите щенка. Он должен быть веселым, в меру упитанным, лоснящимся. У него не должно быть никаких настораживающих выделений, неприятного запаха и т.д. Если покупаете щенка без брака - пересчитайте зубы-яйки (в случае кобеля). Если с браком - уточните все про этот брак и убедитесь, что вы готовы морально и финансово с этим жить.

Если вас что-то не устраивает - лучше не пороть горячку, а уйти подумать или даже отказаться от покупки. Щеночки все очень милые, хочется забрать всех, но, вовремя остановившись и подумав, вы убережете себя от возможных проблем.

5. Заводчик должен рассказать вам все про кормление, вакцинацию, глистогонку и т.д.

6. Для щенка дома должен быть приготовлен запас того же питания, которое было у заводчика, на 2 недели. Это помогает бесстрессово пережить смену дома. Также обустройте щенку место - подстилочку, для стандарта - миски с подставочкой, безопасные для маленького щенка игрушки, ошейничек с адресником и поводочек. Так же в голове должен быть заготовлен некоторый объем знаний о кормлении, воспитании, болезнях. Все пробелы восполнит интернет, заводчик, ветврач, инструктор по дрессировке - в любом понадобившемся порядке.

Надеюсь пригодится хоть кому-нибудь...

Sisika
17.03.2015, 14:26
хочу поинтересоваться, мой щенок вырос, ему уже исполнился год (март), но последнюю прививку делали в мае...что имеется ввиду? когда говорят -следующую прививку делать через год...то есть мне считать от даты рождения или от той даты когда была последняя прививка?

anagori
17.03.2015, 14:33
Чего добиваемся?

Шанс Бижу Чейз, мне человеку помочь хочется, чтобы со следующей собакой все сложилось удачно. А то пудель с эпилепсией, теперь этот щенок.

Отдавать щенка ни в коем случае не призываю.

donna-anna
17.03.2015, 14:39
Чего добиваемся?

Нет, ни в коем случае!!! Хотим, чтобы ни этот человек, ни другой не совершал впредь поспешных и, прямо скажем, необдуманных поступков. Тем более, что опыт успешного приобретения собаки в семье уже был. А то какая-то странная позиция: ах, вы мне на форуме дешево хорошую собаку не предлагаете, так я пойду и куплю кого попало... От ошибок, конечно, никто не застрахован, но лучше все-таки стараться максимально их избегать. :smile:

donna-anna
17.03.2015, 14:39
хочу поинтересоваться, мой щенок вырос, ему уже исполнился год (март), но последнюю прививку делали в мае...что имеется ввиду? когда говорят -следующую прививку делать через год...то есть мне считать от даты рождения или от той даты когда была последняя прививка?

Конечно, от даты прививки! Но если сделаете ревакцинацию на месяц - другой раньше - ничего страшного.

Максим
17.03.2015, 14:40
Чего добиваемся?

Шанс Бижу Чейз, нет, конечно, щенок уже есть, надо его воспитывать, а Мигель тут не при делах, он был с документами и красавец. Просто хозяйка посчитала, что йорки выгодней, а пуделя чесать надо. Вот и пошел парень по рукам. Старо, как мир, от собаки должна быть польза, а иначе, зачем держать. Но это, к счастью, не про здесь пишущих.

Юлия Корж
17.03.2015, 14:46
когда говорят -следующую прививку делать через год...то есть мне считать от даты рождения или от той даты когда была последняя прививка?

от той даты когда была последняя прививка

ТатьянаТ
17.03.2015, 14:48
У ветеринара лучше уточните. И какую прививку Вы имеете в виду? Или Вы вместе все делали? У нас разбег в полгода между комплексной и от бешенства получился. Комплексную делали с повтором через 3 недели, потом через 3-3,5 мес., потом через месяц от бешенства (получилось в конце января) и ревакцинация каждый год, потом комплексная в год жизни (конец июня), далее каждый год. Нам ветеринар прямо в ветпаспорте карандашиком пишет, когда в следующий раз прийти.

Юлия Корж
17.03.2015, 14:52
У ветеринара лучше уточните. И какую прививку Вы имеете в виду? Или Вы вместе все делали? У нас разбег в полгода между комплексной и от бешенства получился. Комплексную делали с повтором через 3 недели, потом через 3-3,5 мес., потом через месяц от бешенства (получилось в конце января) и ревакцинация каждый год, потом комплексная в год жизни (конец июня), далее каждый год. Нам ветеринар прямо в ветпаспорте карандашиком пишет, когда в следующий раз прийти.

Какой "молодец"ваш ветеринар-отлично развел на бабки(((

ТатьянаТ
17.03.2015, 15:00
Юлия Корж, не поняла... В чем подвох-то? Не такие уж там и "бабки", чтоб разводить...

donna-anna
17.03.2015, 15:03
Мне тоже непонятно - через 3-3,5 месяца зачем? ))Первая делается в 2 мес., вторая - с бешенством - через три недели. Далее ревакцинация раз в год.

Юлия Корж
17.03.2015, 15:06
ТатьянаТ, Веты пользуются тем что простые владельцы не у курсе ....и создают себе свои прививочные схемы-далекие от схем производителей вакцин...Что-то ваш по скромничал-можно было и вообще каждые 3 месяца прививать...а что денежка капает в карман(((

zvezdo4ka2310
17.03.2015, 15:06
Посмотрела. Объявление вы дали 9 марта. А сегодня 17-е. И у вас уже щенок. Так собаку не ищут... ))) Вы не искали, вы взяли, кто под руку подвернулся, подешевле. Вот вам и результат. А предложений по стандартам много. Думаю, если бы вы не поленились пообщаться с заводчиками более предметно, то и результат поиска был бы совсем другой. Но уж что сделано, то сделано...
Я свою абрикосовую год ждала... У конкретного заводчика. И мой нынешник щенок был зарезервирован, еще не родившись, потому что человек точно знал, кого берет и от кого, и ждал именно этого щенка. Это же не вещь, которую год носил и выбросил...

Да что мусолить и обмусоливать?! Собаку взяла. Не жалею. Собака(как я поняла) до переезда ко мне практически не питалась. Хозяйке за ней ухаживать было некогда, обстоятельства, поэтому не следила она, поел он или нет. С сегодняшнего дня лечим аллергию.(глазки) и откармливаем... Вот и все.. А когда собака не ест, вряд ли вырастет она... Я его люблю и все...

Максим
17.03.2015, 15:11
А мы всё время делали бешенство отдельно, а ежегодную против вирусных инфекций отдельно. В этом году хочу всех привить комплексной, но по бешенству получится задержка на 4 месяца. Вот сомневаюсь, стоит ли рисковать. Мы, правда, сейчас не выставляемся, но немного страшновато. Малыша же привили 2 раза без бешенства, теперь бешество делать после смены зубов? Как лучше, только против бешенства, или поставить третью комплексную, вместе со старшими?

donna-anna
17.03.2015, 15:11
Собаку взяла. Не жалею. Собака(как я поняла) до переезда ко мне практически не питалась. Хозяйке за ней ухаживать было некогда, обстоятельства, поэтому не следила она, поел он или нет. С сегодняшнего дня лечим аллергию.(глазки) и откармливаем... Вот и все.. А когда собака не ест, вряд ли вырастет она... Я его люблю и все...

Ну и прекрасно, что у вас такой настрой! Не жалеете - это главное. Пусть растет и радует вас. И мы от чистого сердца за вас порадуемся. ))) Я вот кошку себе с передержки взяла - по объявлению на Авито... ))) такого задохлика... ))) А могла бы дорогущую с родословной... А на фига? Я эту откормила, привила, теперь не нарадуюсь. ))) Можете зайти ко мне в "гости", в мою тему - посмотреть. Так что удачи вам!

donna-anna
17.03.2015, 15:13
А мы всё время делали бешенство отдельно, а ежегодную против вирусных инфекций отдельно. В этом году хочу всех привить комплексной, но по бешенству получится задержка на 4 месяца.

У Шани с бешенством тоже разница в четыре месяца. Так получилось - заводчица так привила изначально. А Луше я комплексную с бешенством сразу поставила.

ТатьянаТ
17.03.2015, 15:15
donna-anna, т.е. получается, комплексная+ бешенство вместе почти в 3 месяца жизни, так рано?

Юлия Корж, Ну, допустим, каждые 3 месяца я бы не пошла, не совсем уж... Вы, наверное, не поняли, я сама сейчас перечитала, как-то невнятно я там описала. Мы зимой ставим только бешенство, летом только комплексную, ну как-то так получилось.

donna-anna
17.03.2015, 15:18
donna-anna, т.е. получается, комплексная+ бешенство вместе почти в 3 месяца жизни, так рано?
.

Почему рано? Так полагается!!! Такая прививка. В 40 дней ставится первая часть без бешенства, спустя три недели - вторая часть с бешенством. Через три недели карантина можно гулять и ездить в другие города. А без этого щенка невозможно продать в другой город. Мы вот полностью привиты и уезжаем в Петербург к новой маме (она же "бабушка")))).

zvezdo4ka2310
17.03.2015, 15:19
Ну и прекрасно, что у вас такой настрой! Не жалеете - это главное. Пусть растет и радует вас. И мы от чистого сердца за вас порадуемся. ))) Я вот кошку себе с передержки взяла - по объявлению на Авито... ))) такого задохлика... ))) А могла бы дорогущую с родословной... А на фига? Я эту откормила, привила, теперь не нарадуюсь. ))) Можете зайти ко мне в "гости", в мою тему - посмотреть. Так что удачи вам!
Спасибо... Надо было значит так.... И да, за пару дней, что у меня, соб подрос... Может правда подрастет... Ну кто знает... Все таки нехватка еды..

ТатьянаТ
17.03.2015, 15:21
donna-anna, а у Вас какая вакцина? Насколько я помню, у разных производителей немного разные схемы, нет? У нас комплексная - Вангард, бешенство - Нобивак.

ТатьянаТ
17.03.2015, 15:31
Вот из инструкции: Первичная вакцинация: обычная схема вакцинации - дважды в возрасте 8 и 12 недель. При необходимости начать вакцинацию раньше, можно вакцинировать щенков, начиная с 5-недельного возраста, - в этом случае вакцинируют щенков в возрасте 5, 8 и 12 недель.

У нас по второй схеме получилось, только со смещением в неделю, потому что я Дашку рано забрала, и непривитую. А бешенство после смены зубов нам уже поставили.

Юлия Корж
17.03.2015, 15:40
А мы всё время делали бешенство отдельно, а ежегодную против вирусных инфекций отдельно. В этом году хочу всех привить комплексной, но по бешенству получится задержка на 4 месяца. Вот сомневаюсь, стоит ли рисковать. Мы, правда, сейчас не выставляемся, но немного страшновато. Малыша же привили 2 раза без бешенства, теперь бешество делать после смены зубов? Как лучше, только против бешенства, или поставить третью комплексную, вместе со старшими?
Полмира делают бешенство 1 раз в 2 года-4 месяца для привитых взрослых собак не срок...

donna-anna
17.03.2015, 15:44
donna-anna, а у Вас какая вакцина? Насколько я помню, у разных производителей немного разные схемы, нет? У нас комплексная - Вангард, бешенство - Нобивак.

И комплексная, и бешенство - Нобивак. Конечно, с бешенством, если не планируете никуда ездить, можно не торопиться. Но уж поставить - и потом не путаться в датах.

Sisika
17.03.2015, 15:56
собаке поставили первую прививку в 2 месяца и 1 неделю, вторая была спустя 2 недели(к-я включала в себя от бешенства), после смены зубов не прививали...т.к. прививала КАНИГЕН, но как им прививать мнения 4 вет врачей разделились 50*50....92 вет врача гос клиника и 2 вет врача частники), поскольку я приняла решение после смены зубов всё таки не прививать(т.к. в инструкции Канигена написано,что после смены зубов не ставить прививку), то сейчас думаю как считать....значит я правильно понимаю, что сейчас я прививаю в конце мая, срок от последней прививки

Auris
17.03.2015, 17:11
Доброго всем дня! У меня возник вопрос покупки пластиковой клетки-переноски для малого пуделя. Подскажите пожалуйста, какой размер будет оптимальным? Заранее благодарю.

Татьяна Шершова
17.03.2015, 17:30
Auris, для щенка малого пуделя, или для взрослого?

Auris
17.03.2015, 19:55
Татьяна, малый пудель.

TAIL
17.03.2015, 20:07
Auris, а какой сейчас рост?