Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
Fenyacha
12.06.2015, 09:48
Васена, Брутальный мужчина ваш Дени!!! Поздравляем с хорошими новостями!!! Теперь и вы спокойны, что обойдетесь без операций.
antoniaanton
12.06.2015, 10:24
[QUOTE=Васена;1381246]О приятном. Мы сегодня были у грумера и поскорее сфотографировались, пока красота не пропала. Еще Дэнни яйцо второе опустилось. Оно правда очень маленькое, но я все равно очень рада.
http://s018.radikal.ru/i510/1506/10/b7b54f7773ff.jpg
красавец ДЕНИ поздравляю с ,,нисхождением мужского атрибута!,,))))
ТатьянаТ
12.06.2015, 10:35
Вай, теперь его назо звать Красавчик Дени! ;)))
Шанс Бижу Чейз
12.06.2015, 11:48
Калина5, а на людей тявкает на улице? Если "да", то как Вы реагируете?
Вопрос не ко мне, но он интересен и очень распространён... Для меня это признак того, что щенок в окружающей его обстановке чувствует себя неуверенно, возможно, трусит. Поэтому социализация, социализация и ещё раз социализация!
Я могу сказать, что Лея гавкает на странных людей (по моему мнению,конечно, ибо все относительно). Это было всего 3 раза, один раз она как обычно не разошлась с одной собакой, это у них уже традиция(по-моему им это уже нравится), и к нам подлетела какая-то незнакомая девочка и начала на нее кричать фу, ну там бы и я залаяла)))
второй раз тоже подошла какая-то неадекватная тетенька и начала громко с ней разговаривать, а потом отошла и стала звать к себе, причем кричала ей через дорогу и, по ее мнению, Лея должна была к ней через дорогу бежать. А последний случай был вчера на овощном рынке, продавцы начали над ней шутить, спрашивать у меня не хочу ли я ее отдать в хорошие рук и тд., а потом начали с ней сюсюкать, она и облаяла. Мне кажется, что она очень чутко чувствует мое отношение к людям и так реагирует.
Svetlyachok
12.06.2015, 13:48
Какой Дэни красавец. А шерстюга-то! После смены будет вообще отпад.
Здравствуйте!:) Нашла вот еще одного щенка, но не могу понять, почему у них такие разные мордочки? Меня интересует, нормальная ли мордочка у светлого щенка. Вы не смейтесь, но я не знаю, какая она должна быть. Продают и с такими, и с такими...
Первый младше, но крупнее. Второй старше и мельче.
Oley, мне посоветовали брать без впадин под глазами, а у светлого вроде как впадины...
Amerzon, у второго щенка мордочка, на мой взгляд, менее породная. Такие широко расставленные глазки и незаполненная под ними мордашка типичны для стихийного разведения. Заметьте, щенок лупоглазый, глазенки чуть навыкате и очень широкий лоб. Конечно, если не на выставки и без документов, тыщ за 5 можно брать. Первый щенок интереснее, но и стоить будет как минимум вчетверо дороже.
Шанс Бижу Чейз
12.06.2015, 21:55
Amerzon, по таким фоткам трудно судить о щенке. Если выбирать по фотографии, хотя бы предварительно, нужны портретики (фас, профиль), общий вид "спереди", вид "сбоку", вид "сзади". Это нужно для того, чтобы понять какой формат у щенка, нет ли размёта передних конечностей, бочкообразного или Х- образного постава задних конечностей т.д. Хорошо бы видео на котором видно поведение щенка, как он двигается.
Голова красного щенка (как я её вижу на первом фото) гораздо лучше головы абрикосового.
Наталья74
12.06.2015, 22:09
Amerzon, для Вас ссылка http://www.latin.ru/monomakh/p31.htm
И там вообще много полезного:))
Максим, второго даже дороже продают.О_о
Наталья74, спасибо, ооочень полезная ссылка!:)
Наталья Колесникова
12.06.2015, 23:01
Amerzon, Цена, на сей момент, не всегда означает качество...
Качеством у щенков я называю их перспективу для шоу...
Вы же хотите "для себя", просто домашнего любимца. Я правильно вас поняла?
В первом помете, который вы показали, явный недостаток пигмента, для выставок это может стать серьезным недостатком. Второго щенка тоже сложно назвать перспективным, он явно очень маленький. Многие размноженцы щенков оценивают на вес и рост - чем меньше, тем для них лучше... да и покупателям частенько требуются не собаки, а "игрушки". Так что выбирайте то, что вам сердце подскажет...
Наталья Колесникова, да, выставлять не будем. По фото создается впечатление, что в первом помете у "больших" щенков явный недостаток пигмента, а у "маленького" самый темный носик, глаза, губы. Я так понимаю, что между недостатком пигмента и здоровьем собаки нет взаимосвязи?
Наталья Колесникова
13.06.2015, 00:27
Amerzon, пигмент , если здоровы родители и хорошо выращены дети, - точно не помеха здоровью......... также, как и широкая голова в черепе - тоже сама по себе ничего не говорит, кроме того, что она широкая... ну , карликовость небольшая налицо! так их, таких, у размноженцев полно!
Узнавайте - нет ли у родителей проявлений аллергии?, как выращиваются щенки? глистогонили их? когда начат прикорм и чем...
Вы ищете щенка для себя среди щенков без документов?
ТатьянаТ
13.06.2015, 03:38
Последний щенок, который светленький - уж не "ти-кап" случайно? Может, как ти-капа его и продают дороже... :(((
Наталья Колесникова, без щенячки, просто с вет паспортом и чипом.
Я нашла щенка в Харькове, где я сейчас и нахожусь. Последняя девочка в помете, с розовым пятном на носу (щенки со слабым пигментом сами меня ищут:smile:). Через неделю, когда у щенка закончится карантин, пойду на нее посмотреть. Если она будет здорова и с хорошим характером - пигмент не помешает мне ее забрать.
Питомник, кстати, "Kennel Alma Unica", а у заводчика ник Niki.
Я воспользовалась советом и поискала щенков на этом форуме.
ТатьянаТ, нет, в объявлении написано "настоящий той пудель".:wink:
Для меня это признак того, что щенок в окружающей его обстановке чувствует себя неуверенно, возможно, трусит. Поэтому социализация, социализация и ещё раз социализация!
Но Дюшес не лает на людей на улице! А вот на даче... Я читала, что у пуделей высокие охранные качества. Он просто охраняет наш участок и предупреждает нас, что кто-то идет. А т.к. у нас в округе очень мало людей ( все побросали дачные участки) то это очень даже хорошо. Зачем нужна социализация, если пёсик бросается ко всем людям с распростертыми объятьями? Я не знаю, как его отучить от этого.
Васена, какой же Дени красавец! И с фаберже все в порядке! Я очень рада за вас.
Шанс Бижу Чейз
13.06.2015, 19:26
"настоящий той пудель".
Такой породы не существует.
Ни один заводчик не сможет гарантировать, что из щенка вырастет именно той, а не карлик. Если щенки из питомника, то почему без метрик?
Шанс Бижу Чейз
13.06.2015, 19:41
Но Дюшес не лает на людей на улице! А вот на даче... Я читала, что у пуделей высокие охранные качества. Он просто охраняет наш участок и предупреждает нас, что кто-то идет. А т.к. у нас в округе очень мало людей ( все побросали дачные участки) то это очень даже хорошо.
Я писал о безосновательном лае, когда собака без видимой причины лает на прохожих, а в вашем случае причина имеется - охрана собственной территории. Это разные вещи. :wink:
Я писал о безосновательном лае, когда собака без видимой причины лает на прохожих, а в вашем случае причина имеется - охрана собственной территории. Это разные вещи. :wink:
Извините, не поняла.
Не подскажете, а как отучить собачка от излишней любви к людям, особенно к детям.
Шанс Бижу Чейз, вот поэтому я и взяла это словосочетание в кавычки. А по поводу метрик - я не знаю.
Шанс Бижу Чейз
13.06.2015, 21:17
Калина5, если ваш щенок любит играть с детьми, то я не вижу в этом ничего плохого. Мы разрешаем детям гладить своих собак. Взрослым редко, обычно перед выставками т. к. там необходимо, чтобы судья мог осмотреть и ошупать собаку, а она не должна показать, что это ей неприятно.
Конечно, для собак охранников подобная практика чревата смертью от руки чужого человека, но пудель всеж не охранник в полном смысле этого слова (особенно мелкие разновидности). Если вы не выставляете свою собаку, то вполне возможно сделать так, чтобы пёсик стал менее доверчив к посторонним людям: не подходил к ним и не брал корм из чужих рук. Всему этому обучают на курсах послушания (если не ошибаюсь, ОКД).
Описание соответствующих приёмов легко найдёте в интернете. Здесь я ничего описывать не буду т.к. на форуме распространено мнение "пудель должен любить весь мир".
Шанс Бижу Чейз
13.06.2015, 21:34
Шанс Бижу Чейз, вот поэтому я и взяла это словосочетание в кавычки. А по поводу метрик - я не знаю.
Кавычки можно использовать для выделения чужих слов, например, заводчика, который хочет продать своих щенков. На Авито это распространено. Я ведь не могу знать, что вам известно,а что ещё нет:smile:
Мне кажется, что у вас очень низкие требования к будущему щенку т.к. не интересуясь документом о происхождении щенка вы рискуете взять метиса, а они бывают очень похожи на щенков пуделя. Разговоры о том, что щенки из питомника, но без документов следует воспринимать просто как разговоры и если мы хотим взять хорошего щенка, то выбирать нужно из тех, которые с документами (минимальное требование).
Вот это я писал для вас. http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1381130&postcount=3984
"Кавычки можно использовать для выделения чужих слов, например, заводчика, который хочет продать своих щенков".
Спасибо, что рассказали о кавычках!:biggrin: А еще, если слова используются в ироническом смысле.
"Я ведь не могу знать, что вам известно,а что ещё нет".
Это к чему? Я Вам что-то говорю по этому поводу?
"Мне кажется, что у вас очень низкие требования к будущему щенку..."
Вам кажется.
если ваш щенок любит играть с детьми, то я не вижу в этом ничего плохого.
Я тоже считаю, что это неплохо, но Дюшка просто без ума от детей. Как только увидит ребенка, так бежит к нему со всех ног, если мы не успеваем его схватить. Все дети в округе у него - друзья, независимо от возраста. Но ведь бывает, что дети боятся собак и собачок может напугать их. А так, я согласна с мнением, что пудель должен любить весь мир.
Никаких курсов послушания для маленьких собачек у нас, к сожалению, нет, а вести к овчаркам - это чревато...
Шанс Бижу Чейз
13.06.2015, 23:33
Никаких курсов послушания для маленьких собачек у нас, к сожалению, нет, а вести к овчаркам - это чревато...
Совершенно верно, с крупными собаками вам лучше не гулять :-)
Шанс Бижу Чейз
14.06.2015, 10:11
Калина5, думал о вашей проблеме, если щенок ведёт себя навязчиво по отношению к посторонним людям, то это может быть опасно для него самого т.к. есть люди патологически боящиеся собак. Когда щенок, предлагая свою дружбу, подбежит к такому человеку или его ребёнку, то в ответ может получить удар ногой, а для маленькой собачки это будет очень опасно.
Если не подходят традиционные методы, то попробуйте метод отвлечения от объекта повышенного интереса: заметили, что щенок увидел чужого человека и собирается побежать к нему, сразу же подзываем к себе, предлагаем вкусняшку, игрушку и играем с щенком т.е. стараемся переключить внимание на себя. Лакомство должно быть вкусным, игрушка интересной, игры увлекательными. Если заниматься этим постоянно, то можно надеяться на успешное формирование нужного поведения.
Спасибо Юта ! да мне подсунули таблетки кальция..не те!
Сегодня купила другие-слопал еще как!!!
на здоровье)))
"настоящий той пудель".
Такой породы не существует.
Ни один заводчик не сможет гарантировать, что из щенка вырастет именно той, а не карлик. Если щенки из питомника, то почему без метрик?
Скорее всего это не обозначение породы,а прогноз.И Вы немного ошибаетесь.Бывают в помёте щенки-явные тои.Конечно,точный рост в сантиметрах никто не скажет,но если заводчик знает свою линию или то,что выдают его суки на разных кобелях,то вполне вероятно.Это и есть опыт.
Калина5, думал о вашей проблеме, если щенок ведёт себя навязчиво по отношению к посторонним людям, то это может быть опасно для него самого т.к. есть люди патологически боящиеся собак. Когда щенок, предлагая свою дружбу, подбежит к такому человеку или его ребёнку, то в ответ может получить удар ногой, а для маленькой собачки это будет очень опасно.
Если не подходят традиционные методы, то попробуйте метод отвлечения от объекта повышенного интереса: заметили, что щенок увидел чужого человека и собирается побежать к нему, сразу же подзываем к себе, предлагаем вкусняшку, игрушку и играем с щенком т.е. стараемся переключить внимание на себя. Лакомство должно быть вкусным, игрушка интересной, игры увлекательными. Если заниматься этим постоянно, то можно надеяться на успешное формирование нужного поведения.
Калина5,кстати,таким способом можно пользоваться,если щенок чего-то боится.Если видите,что щенок насторожился и вот-вот испугается,отвлеките и подзовите к себе,поиграйте,дайте вкусняшку (даже если он на поводке).Пусть у него выработается рефлекс,что мама всегда рядом и ,если что,защитит.
Не подскажете, а как отучить собачка от излишней любви к людям, особенно к детям.
водить в людных местах собаку на поводке))))))
Я тоже считаю, что это неплохо, но Дюшка просто без ума от детей. Как только увидит ребенка, так бежит к нему со всех ног, если мы не успеваем его схватить. Все дети в округе у него - друзья, независимо от возраста. Но ведь бывает, что дети боятся собак и собачок может напугать их. А так, я согласна с мнением, что пудель должен любить весь мир.
У нас была собачка временно на передержке - молодая дворняжечка, настолько любвеобильная, что завидев человека в другом конце парка, неслась... бросалась лапами, виляла хвостом, лизала руки.... мне двух раз хватило извиняться). После этого гуляла только на поводке. Отучали несколько месяцев, с поводка отпускали только для совместной игры и каких-либо занятий. Она поняла, что эти побеги к посторонним нежелательны, выучила слово "Нельзя", и даже не убегала … но только под строгим контролем …. потому что все ее существо противилось и кричало: Я люблю людей!!!))
Калина5, пойти на курсы можно и с крупными собаками, в группу ходят в основном молодые и не агрессивные. К тому же занимаются на поводках, по крайней мере в начале, а потом уже собачки сами понимают, что пришли заниматься, а не разборки устраивать. И конечно все собаки находятся под контролем инструктора и владельцев.
Вот, например, как мы занимаемся в группе (еще нет НО).
Сидят на выдержке.... а так хочется побегать :crazy:
http://i004.radikal.ru/1506/89/7199fc057524.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1506/8d/30f70ea2d8fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталья Колесникова
15.06.2015, 00:17
При дрессировке в группе всё зависит от опытности и авторитета кинолога-дрессировщика, и от вменяемости хозяев собак, пришедших заниматься в эту группу...........
А у моей хорошей знакомой другая проблема - щенок джек рассел, купленный в Европе для выставок и разведения, людей не любит, дичится, на протянутую руку щелкает зубами и трусит. От детей бегает, ни с кем общаться не хочет. Вот как сделать из него приятного во всех отношениях выставочного пса? Она в недоумении. При этом с домашними золотая собака, послушная и ласковая.
Вот как сделать из него приятного во всех отношениях выставочного пса? Она в недоумении. При этом с домашними золотая собака, послушная и ласковая. - Цезарь Миллан ей в помощь...- http://poisk-druga.ru/video/peredachi_pro_sobak/
Неправильно поведение хозяев...Только и всего...:shuffle:
EGOR, очень интересная передача. Спасибо.
C4astlivaya
15.06.2015, 16:14
Наш сейчас даже непонятно боится отражения или нет. Просто сидит и бдит. Причем это происходит не так часто. А вот, когда был маленький, как Ваш сейчас, то тявкал на отражение.
моя тоже начала лаять -на игру зовет=))) смешная=)
C4astlivaya
15.06.2015, 16:16
Васена, красавец ваш Дени необыкновенный! стать и породу видно издалека!!! очень красивый!!
При дрессировке в группе всё зависит от опытности и авторитета кинолога-дрессировщика, и от вменяемости хозяев собак, пришедших заниматься в эту группу...........
Это несомненно. Как раз у нас инструктор с большим опытом, причем именно по дрессировке декоративных собачек. Приходят шпицы, йорки на корректировку поведения - это уже индивидуально. С крупными породами она тоже занимается, а также с собаками глухонемых владельцев. Лично мне нравится в группе заниматься, есть в этом свои преимущества.
Лично мне нравится в группе заниматься, есть в этом свои преимущества.
И мне нравится. Когда у нас был малый пудель, мы с ним занимались вместе с овчарками, а вот тойчика бросить к овчаркам...страшно...
Наталья74
15.06.2015, 19:27
Попалось в сети видео о том, что из пуделя можно "слепить" какую угодно собаку по желанию хозяев: http://youtu.be/NeeEr1aHuwA Только, надо ли? даже собака говорит своим хозяевам: "не надо"....
И вот здесь тоже самое, начиная со 2 минуты: http://youtu.be/M1TwfnfJTcs
А вот здесь совсем другое впечатление от собаки и общения с нею:))
В кадре, как видно, девочка-подросток: http://youtu.be/hDexjfO_8_s
Вот из-за таких хозяев как в первых двух видео о маленьких пудельках идет слава истеричных и злобных. Придут к ним гости, начнут они хвататься песиком, люди посмотрят и скажут "ну нафиг такое"
Я вот у своей Леи никогда такого оскала не видела, хотя она любит порычать, когда ей что-то не нравится, но зубы никогда не показывает. Собака при полном одобрении и безнаказанности, может со временем начать кидаться на людей, когда ей что-то не понравится или она испугается.
Я вот у своей Леи никогда такого оскала не видела, хотя она любит порычать, когда ей что-то не нравится- извините , а ваша собака любит на вас порычать, когда ей не нравится что-то что вы делаете? Или на других собак рычит?
И мне нравится. Когда у нас был малый пудель, мы с ним занимались вместе с овчарками, а вот тойчика бросить к овчаркам...страшно...
Это точно)))) если учесть,что есть тои-овчаркам запросто ноги до коленок отгрызут(шутка)...)))
Собака при полном одобрении и безнаказанности, может со временем начать кидаться на людей, когда ей что-то не понравится или она испугается.
Очень поучителен в этом плане рассказ Дж.Хэрриота "Дусик и Пусик".Рекомендую ,кто ещё не прочёл, почитать))))
antoniaanton
16.06.2015, 12:20
ой-е... тогда рекомендую вам попросить продавца по скайпу вам девочек показать. Если продавец адекватный- покажет. посмотрите весь помет. как ведут себя, как играются.
благо технологии позволяют. Во всяком случае малого пуделя, который мне очень понравился нам по скайпу показали. я вот влюбилась, а дочке девочку подавай=) пришлось у нее на поводу пойти. м договорились с ней, что вторая собака будет мальчик.
А у нас наоборот-я девочку хотела,сын-мальчика(вторая девочкой будет )
- извините , а ваша собака любит на вас порычать, когда ей не нравится что-то что вы делаете? Или на других собак рычит?
На других собак она не рычит, только на свои подружку терьера, когда играют. На меня она не рычит, она рычит на маму, когда та ее расчесывает, Лея сильно не любит лапы расчесывать.
Ну и как бы, я отличаю рычание просто от возмущения (а побухтеть?), от рычания " вот сейчас укушу или брошусь" у нас была собака, которую распустили до того, что она кидалась на людей и собак.
Rembra, рычание надо пресекать на корню,особенно при расчёсывании и вообще,при любых манипуляциях с собакой.
C4astlivaya
16.06.2015, 14:13
Всем хорошего дня=)) я вчера гуляла со своей лапушой и решила ее пофоткать=) и о! чудо! на фотках собака не черная, какой кажется, а совершенно шоколадного оттенка=) как такое может быть? и какого цвета все же моя красотуля будет? (фильтров не применяла=)))
Шанс Бижу Чейз
16.06.2015, 14:35
C4astlivaya, а так больше похоже на природный цвет?
http://s010.radikal.ru/i311/1506/7a/8f91f33f7479.jpg (http://www.radikal.ru)
C4astlivaya
16.06.2015, 14:38
C4astlivaya, а так больше похоже на природный цвет?
http://s010.radikal.ru/i311/1506/7a/8f91f33f7479.jpg (http://www.radikal.ru)
ну примерно да=))) хотя мне она все же темнее кажется=)) но тут под каким углом смотреть. На свету она чуть темнее, чем тут:
C4astlivaya
16.06.2015, 14:43
Шанс Бижу Чейз, мы были у грумера, нас немного подровняли и сказали, что кончики- черные, а вот у кожи шерстка коричневая=) очень теперь интересно, она коричневой останется или все же черной будет=))
Выбирали то мы ее черной и по метрике она черная, и даже надеяться не смели на такой сумасшедше-невероятно красивый оттенок=)))))
Шанс Бижу Чейз
16.06.2015, 15:03
Действительно, интересно... я видел, когда кончики шерсти буреют, а у корней шерсть чёрная. Потом после стрижки собака получается чёрной без "бурины", а о таком не слышал.
Скажите, а нос у неё и когти чёрные? Если да, то коричневой она не станет :-)
C4astlivaya
16.06.2015, 15:05
Действительно, интересно... я видел, когда кончики шерсти буреют, а у корней шерсть чёрная. Потом после стрижки собака получается чёрной без "бурины", а о таком не слышал.
Скажите, а нос у неё и когти чёрные? Если да, то коричневой она не станет :-)
Когти да, черные. да и нос тоже=) хотя по фоткам не скажешь=))))))
C4astlivaya, сделайте видео,чтоб уж наверняка)))
Шанс Бижу Чейз
16.06.2015, 15:23
Фотки не всегда верно передают цвета. Это зависит от настроек фотоаппарата баланс белого, оттенок, насыщенность и т.д.
читать с п.49 и на следующей странице
"Дусик и Пусик" http://www.rulit.me/books/sobachi-istorii-read-5059-107.html
цитата оттуда: Избыток слaщaвых лaск собaкaм очень вреден. И еще одно: этa пaрочкa верховодит в доме. А собaки любят подчиняться. Тогдa они чувствуют себя увереннее и безопaснее. Можете мне поверить: Дусик и Пусик остaлись бы очень милыми песикaми, если бы их с сaмого нaчaлa держaли в определенной строгости.
C4astlivaya, мордочка такая детская)
C4astlivaya
16.06.2015, 15:39
Sisika, так ей всего 3 месяца=)))))) вот, стараюсь побольше моментов поймать, только она активная, вертлявая непоседа=) а я меня телефон не то что бы быстро соображает=) надежда только на команду "сидеть" или "лежать" - тут она выдержку хорошую проявляет=))) вообще на редкость умная девчушка- все на лету схватывает ТТТ.
Шанс Бижу Чейз
16.06.2015, 15:54
"Дусик и Пусик" http://www.rulit.me/books/sobachi-is...-5059-107.html
Прикольный рассказ, но вет, видимо, о таком приспособлении не слышал и его не видел. Делается легко из обычного бинтика, а свободные концы завязываются на шее собаки :-)
http://s011.radikal.ru/i318/1506/97/e4bea7d38f4e.gif (http://www.radikal.ru)
C4astlivaya
16.06.2015, 15:57
Юта, Очень интересные рассказы!!!
Я в свое время (будучи беременной и не особо занятой) не могла пропустить ни одного выпуска переводчика с собачьего. Очень меня Цезарь зацепил. и в каждой передаче он пытался вложить 2 простые мысли: 1. Вы главный и собака вам должна подчиняться. и 2 Вы должны быть спокойны и позитивны, не сюсюкать, но и не орать на нее. спокойствие, положительная энергия и жесткая справедливая рука- вот залог счастья собаки=)
Потом я опробовала его методы на разных собаках от йорика до ризена и да- очень помогает. для кого-то требуется больше времени, для кого- то меньше. но работает же!
(правда с мелкой сейчас не сильно строгость выходит - команды она с удовольствием выполняет, а все равно потискать ее тянет=)))
(правда с мелкой сейчас не сильно строгость выходит - команды она с удовольствием выполняет, а все равно потискать ее тянет=)))
А у меня строго не получается - я и сюсюкаюсь и тискаю .... но то что нельзя - то без вариантов))
Окрас у щенка, мне кажется, от освещения меняется, но он скорее черный, чем коричневый.
читать с п.49 и на следующей странице
"Дусик и Пусик" .
Каких бы щенков не завели эти люди - все равно вырастают Дусики и Пусики)) Очень поучительно!
Попалось в сети видео о том, что из пуделя можно "слепить" какую угодно собаку по желанию хозяев: http://youtu.be/NeeEr1aHuwA Только, надо ли? даже собака говорит своим хозяевам: "не надо"....
И вот здесь тоже самое, начиная со 2 минуты: http://youtu.be/M1TwfnfJTcs
Бедный песик, весь затюканный и озлобленный... живая игрушка.... а хозяин весело ржет(((
Вот из-за таких хозяев как в первых двух видео о маленьких пудельках идет слава истеричных и злобных. Придут к ним гости, начнут они хвататься песиком, люди посмотрят и скажут "ну нафиг такое"
А такая "слава" оказывается идет.... Вчера понесла фотоаппарат в ремонт и взяла с собой Леона. Полчаса туда, полчаса назад - хорошая прогулка.
В сервисе встречают два мастера: Ооо!!! Пудель!!! А правда, говорят, они злые?
Почему злые??? Какие же пудели злые.... блин, обидно до слез((
А еще они лают постоянно....
Нет, мы не лаем....
Поговорили о собаках. У одного мастера такса, у другого.... долго не мог вспомнить породу.... оказался йорк.
Через 15 минут уходим.
А правда, говорят, спокойный.... и даже не лает )))
Всем хорошего дня=)) я вчера гуляла со своей лапушой и решила ее пофоткать=) и о! чудо! на фотках собака не черная, какой кажется, а совершенно шоколадного оттенка=) как такое может быть? и какого цвета все же моя красотуля будет? (фильтров не применяла=)))"Это видимо игра света. На солнце часто получаются не совсем правильные цвета. А черных и белых собак, вообще обычно сложно снимать...
У меня Никуша такая же любительница детишек. Мы приходим на стадион, и она бегает с детками, просто носится вокруг них, с моего разрешения. Дети счастливы. Но если пытается рвануть к детям. скажем так очень маленьким, незнакомым или испуганным у нас есть команда -кууууда. Собака тут же возвращается, главное увидеть объект вперед собаки. Эта же команда идет если вдруг обратила внимание на кошку, или например собралась зайти на клумбу с цветами у чужого дома и т.д. Получилось стихийно, закрепляем теперь...
antoniaanton
16.06.2015, 22:09
А такая "слава" оказывается идет.... Вчера понесла фотоаппарат в ремонт и взяла с собой Леона. Полчаса туда, полчаса назад - хорошая прогулка.
В сервисе встречают два мастера: Ооо!!! Пудель!!! А правда, говорят, они злые?
Почему злые??? Какие же пудели злые.... блин, обидно до слез((
А еще они лают постоянно....
Нет, мы не лаем....
Поговорили о собаках. У одного мастера такса, у другого.... долго не мог вспомнить породу.... оказался йорк.
Через 15 минут уходим.
А правда, говорят, спокойный.... и даже не лает )))
Когда я сообщила подругам что взяли пуделька услышала
,,Избався от него поскорее,более истеричной собаки на свете нет!,,
На что я ответила что пуделям просто не повезло так как очень часто их заводят истерики и собакеприходится подстраиваться под хозяев!
Слава Богу мой малыш умница ,не истерит,не тявкает ,дома спокойно ждет нашего возвращения(и подругам конечно же я постоянно теперь втираю какая это прекраснейшая порода(Что и является абсолютной правдой!)
wild rose country
16.06.2015, 23:32
Rembra, рычание надо пресекать на корню,особенно при расчёсывании и вообще,при любых манипуляциях с собакой.
Это все равно, что вынуть батарейки из пожарного датчика. Тихо будет, да. Пока не рванет..
Рычание - это способ коммуникации. Коммуникацию нельзя давить.
wild rose country
16.06.2015, 23:37
Вообще всем очень рекомендую "переводчик с собачьего" Стенли Корена.
ПДФовский файл здесь: http://fine-dogs.jimdo.com/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/
Это все равно, что вынуть батарейки из пожарного датчика. Тихо будет, да. Пока не рванет..
Рычание - это способ коммуникации. Коммуникацию нельзя давить.
Ага...рычит когда я собаку,к примеру, расчёсываю,а затем и куснуть может.Ещё чего не хватало.Или ждать,пока укусит и тогда "батарейки" вынимать?)))) Или до покусов воспитывать начать?))))
Ведь рычать может не только той,а какойнить доберман.Щенок(а в последствии взрослая собака) должен знать рамки поведения ещё с детства.Я хозяин и я решаю ,чё мне с ним делать,нравится это ему или нет.
wild rose country
17.06.2015, 04:13
Юта, вы снять на видео можете эту корриду?
Давайте сначала посмотрим КАК собака рычит, а потом уже будем решать, что кому вынимать.
wild rose country,а что,на Вас никогда не рычал чужой 3-х (или старше,не важно)месячный щенок,когда Вы его начинали расчёсывать,к примеру?Я сразу строго говорю-НЕЛЬЗЯ!Дальше-по обстоятельствам.Могу и встряхнуть,если куснуть захочет.Или пусть дальше рычит?У меня "рычалки" и свои бывали,которых начинаешь первый раз готовить к мытью и брижке,такое вытворяют-выкручиваются и прочее.Что, оставить щенка в покое(вот он обрадуется и смекнёт,что у него получилось,надо будет повторить в следующий раз), или как-то дальше продолжать?Если продолжать,то надо дать понять,что такое поведение у щенка не пройдёт и ему лучше смириться с процедурой.Иначе потом даже вынимание "батареек" не поможет...)))
Живой пример-клинентские собачки,которые бьются на смерть ,когда их пытаешься стричь.Хозяева причитают при этом-Мы пытались его приучить к расчёсыванию,он кусается,ну мы его и не трогаем.
Вот у меня есть 2 примера из моего скромного опыта: моя покойная Юночка, за всю свою жизнь ни разу никого не укусила, ее даже кошки за чел...собаку не считали. Расчесываться она любила, но иногда ей это дело надоедало и она начинала рычать и типа нападать на расческу, ее дорасчесывали, отпускали и всё. Когда мы играли и я случайно билась рукой об ее зубы, которые не были оскалены, она прекращала играть и извинялась за то, что я ударилась, лизала руки. Но при игре она весьма бодро рычала.
И второй пример, есть маленькая, коротконогая, толстая кошка 10 лет от роду, считает себя пупом земли и поэтому ходит весьма неспешно, но не любит когда за ней идут и "наступают на пятки", начинает шипеть и плеваться. Но она никогда не остановится, чтоб поцарапать или укусить, она просто будет бежать и шипеть. Она вообще за всю свою жизнь укусить пыталась только ветеринара за процедуру запихивания градусника в попу и укол. Другая же абсолютно спокойная и тихая кошка, вполне может без предупреждения вцепится в руку во время купания. Наша спаниель тоже вполне себе бодро без предупредительных сигналов вцеплялась в людей и собак.
И опять же повторюсь, что на мой скромный взгляд, есть рычание "на поговорить, повозмущаться", а есть предупредительное - счас буду кусать.
Rembra, да, есть исключения,но они лишь подтверждают правило-нельзя поощрять рычание и покусы.Я вот,кусачих чужих собак вовсе отказываюсь стричь(мои ведут себя как надо).Пытаюсь поначалу договориться с собачкой при первой встрече,если не помогает,разворачиваюсь и ухожу.Я не дрессировщик.И покусы лечить -никаких денег не хватит.Кто-то по-другому поступает,его дело.
И если разговор идёт о щенках-да,если он кочевряжится,надо закончить с ним процедуру и уж потом отпустить,а не тогда,когда он рычит или кусается.Об этом я и веду речь.
И "вынимание батареек" тут не при чём ;)
И опять же повторюсь, что на мой скромный взгляд, есть рычание "на поговорить, повозмущаться", а есть предупредительное - счас буду кусать.
Не важно-нельзя и всё тут.Кто хозяин,тот и правила диктует.И надо выбрать для себя-либо вы хозяин своей собаки,либо собака своей собаки.С собакой должно быть комфортно.
Не важно-нельзя и всё тут.Кто хозяин,тот и правила диктует.И надо выбрать для себя-либо вы хозяин своей собаки,либо собака своей собаки.С собакой должно быть комфортно.
Подпишусь под каждым словом. Когда-то давно наша вет сказала забавную фразу:"Ваш щенок не в магазине, чтобы выбирать." Подходит под все аспекты жизни с собакой. Не важно, что щенку не нравится - если я как хозяин решила, что это нужно, возражения не принимаются и пресекаются. Другое дело, что человек умнее собаки, и можно со многим справиться без прямой борьбы, а просто смекалкой, хитростью и положительным подкреплением.
По поводу дрессировки маленьких собак с большими. Мы без пары недель год уже ходим на площадку. За это время с нами в одной группе были из самых маленьких и хрупких йорки, чих, шелти и папийон. Из агрессивных - три стаффа, мастино неаполитано, алабай, две НО. Все тьфу-тьфу-тьфу живы и здоровы и прекрасно занимаются вместе. Если инструктор грамотный - так и будет.
У нас агрессивные собаки занимаются в намордниках и на длинных поводках. На выдержке и т.п. сидят сука-кобель-сука-кобель. Собаки, проявляющие агрессию друг к другу рассаживаются на разные концы ряда, периодически выполняя упражнения нос к носу в намордниках на поводках. До занятия, после и во время перерывов каждый хозяин играет со своей собакой сам, благо площадка большая, можно спокойно разойтись. Никаких групповых бесконтрольных забегов.
Если инструктор не может контролировать и адекватно обучать хозяев в своей группе - то естественно к нему идти с маленькой собачкой просто опасно, да и не научит такой ничему.
anagori, извините, одно дело, когда в группе собаки разного размера, и совсем другое, когда один тойчик и с ним десяток овчарок на совсем небольшой площадке.
У меня Никуша такая же любительница детишек. Мы приходим на стадион, и она бегает с детками, просто носится вокруг них, с моего разрешения. Дети счастливы. Но если пытается рвануть к детям. скажем так очень маленьким, незнакомым или испуганным у нас есть команда -кууууда. Собака тут же возвращается, главное увидеть объект вперед собаки. Эта же команда идет если вдруг обратила внимание на кошку, или например собралась зайти на клумбу с цветами у чужого дома и т.д. Получилось стихийно, закрепляем теперь...
Я тоже теперь стараюсь, чтобы щенок не подходил без меня к детям. В отличии от Вашей, Дюшка не играет с детишками, а просто сидит, а дети его гладят, поэтому мы подходим даже к самым маленьким. Я считаю, что совсем запретить общаться Дюшесу с детьми, жестоко. У него какая-то страсть к детям. Собачок может просто стоять и смотреть на детей, например, в детском саду, за забором.
Наталья74
17.06.2015, 15:16
Ходим с овчаркой на дресс.площдку. Сдали ОКД.
Так вот, с пуделицей я туда не пойду. Считаю - небезопасно для малышки.
В группу с маленькими собаками - пошла бы. Но таких у нас в городе нет.
И еще добавлю. Лично по моему мнению методы дрессировки, применяемые к овчаркам, стаффам и т.д. несовсем годны для пуделя, тем более для маленькой разновидности. Нужен чуть другой подход, не такой жесткий, а более ориентированный на интерес и поощрение. Но не все тренеры к этому готовы.
Астрахань такой большой город и нет группы для дрессировки маленьких собачек! Что же говорить о нашем уездном городишке... Хотя у нас поговаривают о том, чтобы создать такую группу. Только навряд ли будут желающие, ведь большинство считает, что маленьким собачкам дрессировка не к чему.
Подпишусь под каждым словом. Когда-то давно наша вет сказала забавную фразу:"Ваш щенок не в магазине, чтобы выбирать." Подходит под все аспекты жизни с собакой. Не важно, что щенку не нравится - если я как хозяин решила, что это нужно, возражения не принимаются и пресекаются. Другое дело, что человек умнее собаки, и можно со многим справиться без прямой борьбы, а просто смекалкой, хитростью и положительным подкреплением.
Вот именно - всё зависит от хозяина. Меня, например, абсолютно не напрягает что она там бормочет себе под нос, когда ее расчесывают и я знаю,что это точно без агрессии. Агрессия это отдельный разговор и она должна безоговорочно пресекаться на корню. Некоторым хозяевам абсолютно все равно, что собака лает на улице на других собак и кидается, они даже не пытаются пресекать и поощряют. Мне лично это неприемлимо. Кому-то нужно, что б собака знала все команды и выполняла от одного взгляда, а мне хватает ее знания базовых команд и все. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Наталья74
17.06.2015, 15:32
Астрахань такой большой город и нет группы для дрессировки маленьких собачек!
:)) маленький провинциальный город, 500 тыс. населения. Три-четыре выставки в год, до 150 собак на одну выставку:)))
Есть индивидуальные занятия с собаками, есть зооцентр для ринговой подготовки (даже беговая дорожка стоит), и две площадки для дрессуры служебных собак. Аджилити нет.
большинство считает, что маленьким собачкам дрессировка не к чему.
Мне кажется, общение на площадке с обучением командам и послушанию разнообразит жизнь маленькой собачки и хозяев. Я лично отношусь положительно. Но у нас нет таких безопасных коллективных групп для занятий.
маленький провинциальный город, 500 тыс. населения.
500 тыс. - это немало. В нашем городке - 40 тыс.
Я бы с овчаркой не пошла на площадку к инструктору, где небезопасно с пуделем. Тем более если у инструктора один подход ко всем собакам на площадке. Кто-то учится быстрее, кто-то медленее. Кого-то нужно сильно продернуть, а кому-то резкого слова достаточно. Если инструктор не видит различий и индивидуальности каждой собаки, даже одной породы - грош ему цена.
Наталья74
17.06.2015, 15:47
anagori, мы с Вами о разном говорим.
Я как то показывала фото нашей площадки на которую запросто забегают большие собаки без намордников, я быстренько отказалась от занятий на такой площадке и нашла площадку по меньше без больших собак.Может быть они и не агрессивные, но вдруг наступят на маленькую собачку , в общем лучше перестраховаться..
Наталья74
17.06.2015, 16:02
Я как то показывала фото нашей площадки на которую запросто забегают большие собаки без намордников, я быстренько отказалась от занятий на такой площадке и нашла площадку по меньше без больших собак.Может быть они и не агрессивные, но вдруг наступят на маленькую собачку , в общем лучше перестраховаться..
Именно потому, что подготовка ОКД априори не может проводиться от начала и до конца в наморднике и на привязи, а крупные собаки там только учатся, и еще не являются образцом послушания, я не пойду с маленьким пуделем в такую группу. Даже с суперталантливым кинологом.
Для овчарки моей эта группа безопасна, поскольку равные исходные данные. А в пуделице моей веса 3 кг. Снесут, и не заметят.
Мы были однажды с Белкой на кинологическом семинаре в компании разнокалиберных собак: от тойчиков до мастифов. Так вот инструктор нас четко разделила на две группы: больших и маленьких. И занимались мы в два приема. Когда задания выполняли стаффы, черныш и овчарка, все малыши убирались из зоны доступа. И я считаю это правильным и грамотным подходом.
...Или просто захотят поиграть и лапу поставят на хрупкую спинку.
Наталья74, может быть!
Ходим с овчаркой на дресс.площдку. Сдали ОКД.
Так вот, с пуделицей я туда не пойду. Считаю - небезопасно для малышки.
Моя мысль: если пуделице небезопасно в группе с большими собаками, хоть с десятью овчарками - инструктор плохой и нафиг такого. А вот если на самом деле безопасно, но хозяин боится - его полное право не ходить. Конечно хозяевам комфортнее психологически заниматься с собаками своей весовой категории. И случайностей никто не отменял - одна на тысячу будет пугать. Но глобально ничего ужасного в сосуществовании больших собак и маленьких при грамотно организованной работе я не вижу, и положительных примеров полно перед глазами.
Мне просто жаль, что мало кто с маленькими собаками ходит на занятия. Поэтому я все это и пишу. Рваться в группу к овчаркам, где хозяину будет некомфортно глупо было бы агитировать.
Астрахань такой большой город и нет группы для дрессировки маленьких собачек! Что же говорить о нашем уездном городишке...
Калина5, "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину".
До Твери - 1,5 часа на электричке, занятия в разных группах и по разным направлениям - было бы желание. В конце концов, есть инет, есть книги по послушке, по обучению всяким трюкам и т.д.. Еще раз - было бы желание.
...Или просто захотят поиграть и лапу поставят на хрупкую спинку.
Прекрасный образец неграмотной работы - каким образом лапа большой собаки вообще может оказаться на спине маленькой? Какие игры разных весовых категорий на площадке? Какие вообще игры на площадке?
Я как то показывала фото нашей площадки на которую запросто забегают большие собаки без намордников.
Какие свободно бегающие большие собаки на площадке?
Вот где главная проблема - непрофессионализм инструкторов.
Наталья74
17.06.2015, 16:17
Но глобально ничего ужасного в сосуществовании больших собак и маленьких при грамотно организованной работе я не вижу, и положительных примеров полно перед глазами.
С этим, конечно, я совершенно с Вами согласна! :)) Но я как раз из тех, кто не хочет рисковать.
Прекрасный образец неграмотной работы - каким образом лапа большой собаки вообще может оказаться на спине маленькой? Какие игры разных весовых категорий на площадке? Какие вообще игры на площадке?
Мы занимались с малым пуделем когда-то давно вместе с овчарками и когда подавалась команда "Гуляй", собаки свободно разбегались... Чтобы потом по команде "Ко мне" подойти к хозяевам.
Наталья74
17.06.2015, 16:34
Какие свободно бегающие большие собаки на площадке?
Вот где главная проблема - непрофессионализм инструкторов.
Возможно. Я не знаток ОКД и не могу судить достоверно о профессионализме инструкторов-служебников. Сужу только со своей маленькой колокольни, основанной на том, что лично вижу на площадке. А вижу вот что:
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится.
А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес. Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже... Моя собственная овчарка не сахар в этом плане, гроза всей дресс.площадки. Приходится бдить и бдить...
Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:))
Не знаю, может на идеальных площадках с идеальным инструктором такого и не бывает. Но я таких площадок не видела. Поэтому я с пуделем на нашу площадку ОКД не хожу.
Но еще раз скажу, к занятиям вообще отношусь очень положительно:))
Калина5, правильно, но, во-первых ,команду "гуляй" можно и нужно отрабатывать или по одиночке, или группами, безопасными друг для друга, во-вторых, если собака по команде "гуляй" несется играть или кусать кого-то из группы и хозяин с инструктором не способны ее голосом остановить - то рано такую собаку отпускать в свободный полет в коллективе на занятии.
Ряд упражнений преполагают их выполнение без поводка. В этот момент собака не в полной мере контролируется проводником, тем более, если собака еще только учится.
Собака, которую проводник не способен контролировать, должна заниматься только на поводке, пока проводник ее контролировать не научится. Первая ошибка инструктора, который такое допускает, особенно если собака крупная и еще хлеще, если агрессивная и без намордника. Просто эпик фейл. В том-то и дело, что на площадку приходят учиться и каждому дается по имеющимся навыкам. Нет навыков - нет задания, пока не появятся.
А еще лично была свидетелем дважды, когда собака выворачивалась из ошейника и галопом неслась через площадку за тем, что вызывало у нее интерес.
На площадке ошейник на собаку одевается так, что туда можно просунуть два пальца. Ошейник крепкий, хорошо застегнут. Из него невозможно вывернуться. Без такого ошейника и заниматься невозможно. Как поддернуть собаку? Пуделя еще ладно, и то, пока продернешь свободный ошейник даже легонечко уже поздновато. А "толстокожие" породы? Еще один эпик фейл инструктора. Перед первым занятием инструктор должен объяснить какой ошейник и как надеть, какой поводок взять, про вкусняшки, про воду и т.д.
Да и покусаки небольшие случались, чего уж там, и с "нашим" участием тоже...
Третий эпик фейл. Почему собака, которая проявляет агрессию, оказалась без поводка/намордника и без контроля хозяина/инструктора?
Это картина не идеальная, это картина нормальная.
Сорри за оффтоп, все это логичнее наверное в дрессировку...
Наталья74
17.06.2015, 17:05
anagori, я на Ваши вопросы ответить не смогу. Я же написала, что не знаток дрессировки. Но это, что я лично вижу своими глазами.
И да - я не знаю, что такое "эпик фэйл":))))
anagori, я на Ваши вопросы ответить не смогу. Я же написала, что не знаток дрессировки. Но это, что я лично вижу своими глазами.
И да - я не знаю, что такое "эпик фэйл":))))
Наталья74, верю... Это очень грустно.
Эпик фейл (англ. epic fail) - означает огромный провал/неудачу. Извините за жаргон. :smile:
Наталья74
17.06.2015, 17:21
anagori, :hb: к своему стыду не знаю и английского:))
А обсуждение мне было интересным:)
...
Что говорить, если и на выставках бывает - какой-нибудь мастиф клацнет зубами перед мордой небольшой собаки при выходе в ринг, напугав собаку на долгое время. Я такого не хочу:))
...
Поэтому моя Татьяна, как правило, всегда вносит/выносит своего пуделя (в ринг-из ринга), которого выставляет, только на руках..., не зависимо, моно- или всепородка... Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))
Поэтому моя Татьяна, как правило, всегда вносит/выносит своего пуделя (в ринг-из ринга), которого выставляет, только на руках..., не зависимо, моно- или всепородка... Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))
И мне даже в голову не придёт вести на поводке в ринг своего пуделя,сквозь строй "челюстей".Да и по выставке бродить тоже.
Шанс Бижу Чейз
17.06.2015, 18:09
Я считаю, что с пуделем вполне можно заниматься дома, а с мелкими разновидностями особенно. Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой. В крайнем случае, можно найти инструктора для индивидуальных занятий. Было бы желание, а возможности можно всегда найти. :-)
Конечно, с "малыми" и другими мелкими... такое обращение вполне возможно.:-))
Я в России и большого носила! Андромеду свою. Мне хватило, как предупреждения, одного клаца челюстями стаффорда около неё на одной из наших первых выставок.........
Я считаю, что с пуделем вполне можно заниматься дома, а с мелкими разновидностями особенно. Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой. В крайнем случае, можно найти инструктора для индивидуальных занятий. Было бы желание, а возможности можно всегда найти. :-)
У нас в городе есть компания-собираются с мелочью-пудели,той терьеры,чихи и занимаются всей группой рИнговой дрессурой.Заодно молодняк и социализирование проходит,тоже полезная штука.
Я в России и большого носила! Андромеду свою. Мне хватило, как предупреждения, одного клаца челюстями стаффорда около неё на одной из наших первых выставок.........
Бывает и крупным породам попадает...не так давно у нас на выставке взрослый корсо кинулся на щенка(или даже бебика) шарпея-тому некуда было деваться,они ринг ждали у самого входа в него.А корсо с ринга выходили.Разливали их водой-вернее,корсо.А я только- только мимо них (с пуделем на руках) прошла...Как подумаю,а если бы я на пару секунд позже или раньше там оказалась?
wild rose country
17.06.2015, 18:38
wild rose country,а что,на Вас никогда не рычал чужой 3-х (или старше,не важно)месячный щенок,когда Вы его начинали расчёсывать,к примеру?Я сразу строго говорю-НЕЛЬЗЯ! Дальше-по обстоятельствам.Могу и встряхнуть,если куснуть захочет.Или пусть дальше рычит?У меня "рычалки" и свои бывали,которых начинаешь первый раз готовить к мытью и брижке,такое вытворяют-выкручиваются и прочее.Что, оставить щенка в покое(вот он обрадуется и смекнёт,что у него получилось,надо будет повторить в следующий раз), или как-то дальше продолжать?Если продолжать,то надо дать понять,что такое поведение у щенка не пройдёт и ему лучше смириться с процедурой.Иначе потом даже вынимание "батареек" не поможет...)))
Живой пример-клинентские собачки,которые бьются на смерть ,когда их пытаешься стричь.Хозяева причитают при этом-Мы пытались его приучить к расчёсыванию,он кусается,ну мы его и не трогаем.
Юта, вот вам две собаки:
http://s017.radikal.ru/i426/1506/22/fd0b89e002ff.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1506/60/fff6aa2d5265.jpg
Обе скалятся, рычат, и при случае укусят. Представьте, что они не на травке, а на грумерском столе. Перечислите, пожалуйста, меры пресечения для одной и для другой.
wild rose country, я уже писАла выше-я просто не буду такую собаку стричь,если ни уговоры, ни строгое НЕЛЬЗЯ или там ФУ не помогут.Или пусть владелец её держит во время стрижки и сам покусы получает.Вот и всё.Это проблема хозяев приучать собачку,а не моя.МОИ собаки так не делают.Это с детства надо начинать.Так сказать,пока поперёк лавки помещается.
Если человек уже прошёл дрессировку (ОКД) с какой-то собакой, то вполне может самостоятельно заниматься дома с декоративной собачкой.
Я полностью с Вами согласна, но у меня не получается самостоятельно заниматься - не хватает терпения ходить кругами, и еще, наверное, я недостаточно строгая. В группе заниматься гораздо легче. И еще я не знаю чем поощрять собаку с больной печенью.
Наталья74
17.06.2015, 18:46
wild rose country, первая собака боится? Вторая - в активном нападении?
У нас в городе есть компания-собираются с мелочью-пудели,той терьеры,чихи и занимаются всей группой рИнговой дрессурой.Заодно молодняк и социализирование проходит,тоже полезная штука.
Это то, что мне надо! Но...
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 18:52
Привет всем. Мы немного пропали. Глазки почти долечили. Вчера начался понос со рвотой. Опять лечимся. Устали уже.
Шанс Бижу Чейз
17.06.2015, 19:13
Я полностью с Вами согласна, но у меня не получается самостоятельно заниматься - не хватает терпения ходить кругами, и еще, наверное, я недостаточно строгая. В группе заниматься гораздо легче. И еще я не знаю чем поощрять собаку с больной печенью.
При индивдуальных занятиях нет необходимости длительно ходить кругами... можно ходить по прямой с поворотами, по треугольному маршруту ( это для отработки команды "рядом"), но когда у нас мелкий пудель, я плохо представляю себе это "рядом", когда маленькая собачка идёт рядом со мной, то она периодически попадает мне под ноги, поэтому малые пудели всегда шли у меня несколько впереди... мне так было удобней, а с большими пуделями "рядом" должно быть по всем правилам, как и с овчарками. Нам без площадки бывает просто трудно организовать себя на занятия с собакой, но это не значит, что мы не можем... нужно научиться заставлять себя, а потом будет легче :-)
Привет всем. Мы немного пропали. Глазки почти долечили. Вчера начался понос со рвотой. Опять лечимся. Устали уже.
Бедный Рич! А что говорит врач?
Шанс Бижу Чейз, спасибо! Буду стараться.
wild rose country
17.06.2015, 19:35
Юта, вы не ответили на мой вопрос. Из чего я делаю вывод что вы не отличаете испуганную собаку (белый щенок) от доминантно-агрессивной (пин). Меры пресечения там отличаются кардинально.
И, если вы будете белому строго рыкать "нельзя" и трясти - вы получите невротика, боящегося стрижек до смерти. И замкнутый круг "грызем -трясем" будет по нарастающей.
Это проблема хозяев приучать собачку,а не моя.
И ваша тоже, если вы хотите быть профессионалом. Что вам мешает завести набор грумерских намордников? Что мешает использовать лакомство и поощрение как в этом ролике, например?
https://www.youtube.com/watch?v=wSVBbmPbdzw
Да, от проблемной собаки отказаться проще.
Что делать с трусливо-агрессивной собакой:
https://www.youtube.com/watch?v=QJbY0sqFeTI
ТатьянаТ
17.06.2015, 19:36
Насчет порычать и агрессии - у меня два примера, пудель и непудель. Дашка моя - натурально Птичка-Говорун (отличается умом и сообразительностью, хе-хе...). Порычать-поныть-погавкать - это дааа, она вообще довольно шумная. Разговорчивая моя... И во время расчесывания тоже рычит, когда до лап доходим, очень трепетно к лапам относится. Что совсем не мешает мне таки эти лапы расчесать. Ну рычит... я разговариваю, Дашо рычит. Не злобно, не агрессивно, просто рычит, типа такой пассивный протест. Ни разу не было даже попытки укусить. И вообще я с ней могу что угодно сделать, и когти, и помыть-постричь-побрить, ушки посмотреть-почистить, в попу залезть, если надо... )))
А вот скажи кому, что втроем надо двухкилограммовую собаку держать, чтоб клеща вытащить, вот как? Это второй пример - собака тети, по размеру раза в три меньше Дашки, я про нее тут уже как-то писала, характер вообще безобразный, ей даже когти не могут подстричь. Совсем свежий случай. Клеща она подцепила на щеку, хозяйка снять не может, собака кусается, не дается. Говорю - ну приводи, попробуем справиться, чего там. Приходят - тетя в толстой кофте и толстых перчатках. Говорю - ну давай, держи ее. Только тетя за ошейник - эта шмакодявка с лаем-ревом-жутким оскалом кааак на нее кинулась! На хозяйку!!! У меня глаза на лоб! Знала я, что у нее характер жуткий, но чтоб ТАК!!! Ну что делать... Взяла я варежки-прихватки, мама моя на нее покрывало накинула, сверху прижала, тетя за лапы держит, эта орет, зубами клацает, тут-то я ей варежкой в зубы и - ага! Попалась! Держала ее за челюсть и спокойно выкрутила клеща. Так эта скотиняка сидела потом такая очумелая - как это ее так обломали... ))) Они ушли, я потом сижу и думаю - блииииин, да Дашенька золотко у меня! ))))
wild rose country, ответила-перечитайте мой последний пост,обращённый к Вам.
Только тетя за ошейник - эта шмакодявка с лаем-ревом-жутким оскалом кааак на нее кинулась! На хозяйку!!!
Ужас какой! Как же они уживаются? Под каблуком у собаки?
Шанс Бижу Чейз
17.06.2015, 19:45
Вчрера начался понос со рвотой. Опять лечимся. Устали уже.
Если чо, то не у вас одних, у нас тоже была рвота, а теперь жидкий стул - что-то съели...,но пока обходимся без ветов :-) у собак после 1,5 лет наступает стабильность пищеварения (это сключительно мои наблюдения).
И, если вы будете белому строго рыкать "нельзя" и трясти - вы получите невротика, боящегося стрижек до смерти. И замкнутый круг "грызем -трясем" будет по нарастающей.
И ваша тоже, если вы хотите быть профессионалом. Что вам мешает завести набор грумерских намордников? Что мешает использовать лакомство и поощрение как в этом ролике, например?
https://www.youtube.com/watch?v=wSVBbmPbdzw
Да, от проблемной собаки отказаться проще.
Что делать с трусливо-агрессивной собакой:
https://www.youtube.com/watch?v=QJbY0sqFeTI
Я никого не трясу.С чего Вы это вязли?И мои собаки чё-то ни один не невротик и ни один не кусается,даже когда я им уколы ставлю или колючки выдираю.Намордники грумерские у меня есть.Но!Намордник при бритье морды не спасает.Клиентские собачки,которых я стригу с их младых ногтей,тоже не бояться стричься.А вот если попадается новый клиент кусачий,я его просто не стригу.Не надо за меня делать выводы.
wild rose country, к каждой собаке, в принципе,можно найти подход,индивидуально.Или нет(я про кусачих и рыкающих)-тогда лучше уйти в сторону.И пусть владельцы сами гребутся.Кто-то думает иначе,его дело.
ТатьянаТ
17.06.2015, 19:54
Ужас какой! Как же они уживаются? Под каблуком у собаки?
Ну вот как-то так уживаются. Так-то вроде все нормально, ест с рук, спит с хозяйкой, гладится, играет, даже пузо чешет - сама видела. Но при малейшей "угрозе", при любой попытке какой-либо манипуляции - рычаще-кусающийся МОНСТР! Видимо, их всех это устраивает, собаке уже где-то лет 8-10. По мне - так тоже "ужас какой!" Если б МОЯ собака такое себе в отношении меня позволила - получила бы "в тыкву" без разговоров, и это был бы первый, он же единственный и последний раз...
Шанс Бижу Чейз
17.06.2015, 19:56
Совсем свежий случай. Клеща она подцепила на щеку, хозяйка снять не может, собака кусается, не дается. Говорю - ну приводи, попробуем справиться, чего там. Приходят - тетя в толстой кофте и толстых перчатках. Говорю - ну давай, держи ее.
Ничего изобретать не нужно - всё придумали до нас. :-)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1382580&postcount=4062
Потом можно озадачиться и психологией - отчего так и что с этим нужно делать :-)
wild rose country, я знала той пуделя(уже взрослую),она после того,как её спускали на пол(не важно,со стола ли после стрижки,или у хозяйки с рук после прогулки),кусала всех подряд,если к ней прикасались(даже на погладить).Кусалась по-серьёзному,на смерть.ВСЕХ.На столе на ней и вовсе приходилось верхом сидеть(столик специально брался журнальный).Один раз подстригла её таким образом,получила покусанный палец(чуть ногтя не лишилась).На фиг мне такое "счастье" в виде клиента?Причём,сами владельцы признавали,что упустили момент(когда она ещё была щенком),ей позволялось кусаться и брыкаться...Вот и получили ;))))
ТатьянаТ
17.06.2015, 20:03
Ничего изобретать не нужно - всё придумали до нас. :-)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1382580&postcount=4062
Потом можно озадачиться и пихологией - отчего так и что с этим нужно делать :-)
Ну да, я это видела, но уже после того случая, это одно. А второе - на эту мелкую верткую морду такую петлю накинуть - ну наверное, просто нереально было бы, она же еще и зубами щелкала все время. Да еще и затянуть, чтоб не покалечить. Проще было рукой в варежке ее за верхнюю челюсть взять и прижать сверху, а там уж хоть защелкается, варежка тоооолстая! )))
Купите Нефуроксазид в человеч.аптеке и подавайте.Или его аналог,например Стопдиар.Это сироп такой(жёлтенький,сладеньки й),для младенцев.Обычно любой понос,в принципе,проходит.Против рвоты-неплохо колоть Нумику Гоммакорд(лучше ветеринарный).Если конечно,у вас там не вирус какой,а простое нарушение моторики желудка или съели чего не то.Колоть поначалу надо часто,каждые три часа.День или два.Если станет лучше,то реже-раза три в день.Колите неделю.Это гомеопатия.Ещё можете раз в день (дня два,три) поколоть Циклоферон(лучше в холку,он болючий).Не знаю почему,но помогает.Мне вет как-то посоветовал,хотя в описании нет о поносе ни слова),но понос тоже проходит.Или есть такие ветеринарные препараты гомеопатические ,лучше в уколах-Лиарсин и Веракол(описание есть в инете).
Ну да, я это видела, но уже после того случая, это одно. А второе - на эту мелкую верткую морду такую петлю накинуть - ну наверное, просто нереально было бы, она же еще и зубами щелкала все время. Да еще и затянуть, чтоб не покалечить. Проще было рукой в варежке ее за верхнюю челюсть взять и прижать сверху, а там уж хоть защелкается, варежка тоооолстая! )))
А пуделю такому как морду брить будем?))))
Шанс Бижу Чейз
17.06.2015, 20:16
ТатьянаТ, на мелкую вёрткую морду или крупную вёрткую морду петлю или намордник хозяин должен одеть то того, как собака решит дорого продать свою жизнь и свободу :-)
ТатьянаТ
17.06.2015, 20:16
С трудом представляю себе такого пуделя... не приведи Г-дь встретиться. Пап предложил один вариант, но он у меня... эээ... собак не любит, так что озвучивать тут не буду. ;)))
Вообще, в порядке шутки, ту же варежку в зубы, за нижнюю челюсть держим, верхнюю бреем, потом перехватываем верхнюю челюсть, держим, и бреем нижнюю, о как! ;)))
Шанс Бижу Чейз
17.06.2015, 20:20
А вот тут без психологии и соответствующего воспитания никак:-)
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 20:22
Бедный Рич! А что говорит врач?
Сдали анализы на энтерит. Ждем. Мы же не привиты еще, поэтому у меня паника началась. Прокапала его,полегче. Хоть поел сегодня.
ТатьянаТ, я стригла одного пекинеса(или точнее, брила) лет 5,которого держала хозяйка.Он уже давно умер от старости.Как клиент попался он мне уже взрослым,лет 8 ему на тот момент было.Я до этого не представляла,что ТАКИЕ есть.Выглядело это так.Хозяйка надевала старую кожаную куртку,закидывала пекинесу на шею(как воротник)полотенце,прижима ла его мордой к себе в живот(сама она стояла рядом со столом впритык),пекинес впивался зубами в куртку и так стоял,трепля её и рыкая, в продолжении всей стрижки.Одна бы я с ним не справилась ни за что.Кто бы его видел тогда-это ж всякие терьеры отдыхают.
Хм..вот именно-воспитывать должен хозяин,а не грумер.Причём,с детства.А то бывало,отдаёшь щеночка,милого,приученного к стрижкам.Расскажешь,как и что надо делать.А потом приходишь его же стричь месяцев через 5,а то и раньше, или выслушиваешь упрёки от грумера из того города,куда щенок уехал-что ничего не даёт с собой делать.Так если воспитанного щенка можно запустить в плане воспитания,что уж говорить о тех,кто вообще ни чему не приучается?
кста...)))) на пекинеса намордник не надеть)))))))))
ТатьянаТ
17.06.2015, 20:32
М-да, бывает...
Сдали анализы на энтерит. Ждем. Мы же не привиты еще, поэтому у меня паника началась. Прокапала его,полегче. Хоть поел сегодня.
Если ест,то всё ок ТТТТТТ.
Если это энтерит(вирусный),не хочу Вас пугать,но обычно на 5-й день щенок погибает.Как правило.Некоторые держаться 7 дней.Но Ваш ест,это хороший признак.Может,и не энтерит вовсе.
wild rose country
17.06.2015, 20:36
wild rose country, первая собака боится? Вторая - в активном нападении?
Первая да, огрызается от страха.
http://s017.radikal.ru/i418/1506/5f/e5c41590bff6.jpg (http://www.radikal.ru)
Пин еще не в нападении. Видно, что он стоит. Это поза угрозы. Четкая поза доминантной агрессии: грудь вперед, прямой немигающий взгляд, уши подняты, хвост тоже поднят (может вилять), оскал оголяет десны, моляров не видно, уголки губ имеют четкую форму буквы С.
Сейчас спросила у Татьяны, как ей удаётся "кусачих" собак стричь и что же она такое с ними делает, как усмиряет...? Ответила, что не бывает кусачих собак/пуделей..., всегда есть причина, почему/отчего это произошло... Вначале даёт пуделю адаптироваться, до тех пор пока он не поймёт, что ничего ему не угрожает и больно ему не будет..., одним словом, пока ей не ПОВЕРИТ... Хозяева удивляются, как она справляется с ними, потому, как дома, даже, чесать шерсть не дают... Получается, что, просто, им уже сделали больно... Ну, не терпят, не выносят собаки боли и начинают защищаться любыми способами.:-)
Как-то при мне начала стричь очень капризного и избалованного щенка 4-х месяцев...Это было что-то..., просто, мастер-класс психотерапии... В конце груминга он её полюбил предано и бесконечно.:-)))
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 20:47
Купите Нефуроксазид в человеч.аптеке и подавайте.Или его аналог,например Стопдиар.Это сироп такой(жёлтенький,сладеньки й),для младенцев.Обычно любой понос,в принципе,проходит.Против рвоты-неплохо колоть Нумику Гоммакорд(лучше ветеринарный).Если конечно,у вас там не вирус какой,а простое нарушение моторики желудка или съели чего не то.Колоть поначалу надо часто,каждые три часа.День или два.Если станет лучше,то реже-раза три в день.Колите неделю.Это гомеопатия.Ещё можете раз в день (дня два,три) поколоть Циклоферон(лучше в холку,он болючий).Не знаю почему,но помогает.Мне вет как-то посоветовал,хотя в описании нет о поносе ни слова),но понос тоже проходит.Или есть такие ветеринарные препараты гомеопатические ,лучше в уколах-Лиарсин и Веракол(описание есть в инете).
Спасибо. Подозрение на энтерит
Наталья74
17.06.2015, 20:55
Подозрение на энтерит
... Пусть все обойдется... Лечитесь.
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 20:57
Если ест,то всё ок ТТТТТТ.
Если это энтерит(вирусный),не хочу Вас пугать,но обычно на 5-й день щенок погибает.Как правило.Некоторые держаться 7 дне,й.Но Ваш ест,это хороший признак.Может,и не энтерит вовсе.
Знаю что это за зараза,поэтому к вету в панике... надеюсь пронесет. Анализы сдали,ждем... на мои вопросы врач отвечала сьранно, по моему мнению. Якобы, от энтерита сейчас не погибают... сьранно было слушать.
wild rose country
17.06.2015, 20:58
Насчет порычать и агрессии - у меня два примера, пудель и непудель. Дашка моя - натурально Птичка-Говорун (отличается умом и сообразительностью, хе-хе...). Порычать-поныть-погавкать - это дааа, она вообще довольно шумная. Разговорчивая моя... И во время расчесывания тоже рычит, когда до лап доходим, очень трепетно к лапам относится. Что совсем не мешает мне таки эти лапы расчесать. Ну рычит... я разговариваю, Дашо рычит. Не злобно, не агрессивно, просто рычит, типа такой пассивный протест. Ни разу не было даже попытки укусить. И вообще я с ней могу что угодно сделать, и когти, и помыть-постричь-побрить, ушки посмотреть-почистить, в попу залезть, если надо... )))
А можете описать признаки, по которым вы определяете, что она рычит не злобно? Какие еще невербальные сигналы она посылает? Откуда, по вашим впечатлениям, исходит звук?
wild rose country
17.06.2015, 21:04
И без бинтика из вашего предыдущего поста тоже никак. Все гениальное просто :)
кста...)))) на пекинеса намордник не надеть)))))))))
Надеть!
http://s43.radikal.ru/i101/1506/7d/12793da67b60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.petvetcare.co.uk/acatalog/Pug---Short-Nosed-Breed-Muzzle-1838.html
wild rose country
17.06.2015, 21:12
Знаю что это за зараза,поэтому к вету в панике... надеюсь пронесет. Анализы сдали,ждем... на мои вопросы врач отвечала сьранно, по моему мнению. Якобы, от энтерита сейчас не погибают... сьранно было слушать.
Держу кулачки за вас.
У меня собаку в 1986 году веты из энтерита вытащили. А в 87-м - из чумки. Так что надежд сейчас должно быть гораздо больше, тем более, если собаку сразу привели к врачу.
Шанс Бижу Чейз
17.06.2015, 21:21
zvezdo4ka2310, если возможно,то сделайте тест на энтерит.
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 21:22
Держу кулачки за вас.
У меня собаку в 1986 году веты из энтерита вытащили. А в 87-м - из чумки. Так что надежд сейчас должно быть гораздо больше, тем более, если собаку сразу привели к врачу.
Спасибо. Отходим потихоньку. Пытались стащить печеньку. Начинает активничать... мы однажды потеряли собу. На руках умер... больше не переживу такого...
Надеть!
http://s43.radikal.ru/i101/1506/7d/12793da67b60.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.petvetcare.co.uk/acatalog/Pug---Short-Nosed-Breed-Muzzle-1838.html
Его ещё купить надо было в то время,мы в провинции живём,однако...тогда и интернета не было.И больно оно мне надо,из-за одного пекинеса.А владелица бы и не купила вовсе.
Мелкие породы пуделей погибают ещё как,особенно не привитые щенки.Насмотрелась.И даже привытых пробивает сразу от первой прививки.Если иммунитет ослаблен или поздновато привили.Вот фоксы-прокакались денёк и всё.Ваш далеко не тойчик,а может и не энтерит вовсе.
wild rose country
17.06.2015, 21:37
Юта, иногда владельцев пороть хочется :shuffle:
Спасибо. Подозрение на энтерит
Какой день щенок болеет?И на какой энтерит подозрение,на вирусный или на гастроэнтерит?
Юта, иногда владельцев пороть хочется :shuffle:
Вот и я примерно о том же второй день пишу))))))))) :rev:
Сейчас спросила у Татьяны, как ей удаётся "кусачих" собак стричь и что же она такое с ними делает, как усмиряет...? Ответила, что не бывает кусачих собак/пуделей..., всегда есть причина, почему/отчего это произошло... Вначале даёт пуделю адаптироваться, до тех пор пока он не поймёт, что ничего ему не угрожает и больно ему не будет..., одним словом, пока ей не ПОВЕРИТ... Хозяева удивляются, как она справляется с ними, потому, как дома, даже, чесать шерсть не дают... Получается, что, просто, им уже сделали больно... Ну, не терпят, не выносят собаки боли и начинают защищаться любыми способами.:-)
Как-то при мне начала стричь очень капризного и избалованного щенка 4-х месяцев...Это было что-то..., просто, мастер-класс психотерапии... В конце груминга он её полюбил предано и бесконечно.:-)))
Я согласна.Поэтому и написала ранее,что к каждой собаке есть подход.Но есть такие случаи,что бесполезно.Мне одну клиентскую собаку испортили в другом городе(на зиму из Крыма хозяева уезжают туда)-на стрижке.Грумер с ходу начала его бить и швырять.Ни за что.Всего поцарапала машинкой и порезала ножницами.Почему хозяева дали это с собакой делать,мне непонятно.Он и так был не очень доверчив.А после этого обезумел и всё,стричься не даётся.Алес.
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 21:48
Какой день щенок болеет?И на какой энтерит подозрение,на вирусный или на гастроэнтерит?
Вирусный. Понос с кровью и все дела... Кстати, доросли до стандарта. Сейчас 45-46 си. Вес 10700
Наталья74
17.06.2015, 21:50
zvezdo4ka2310, а сколько ему месяцев сейчас?
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 21:53
zvezdo4ka2310, а сколько ему месяцев сейчас?
5
zvezdo4ka2310, какой день болеете?
Наталья74
17.06.2015, 21:56
Маленький зайчик совсем. Хоть бы хватило иммунитета. И Вам сил на ближайшие дни, чтобы максимально ему помочь. Держитесь там.
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 21:57
zvezdo4ka2310, какой день болеете?
2. Сегодня только 1 раз блевал.
Вирусный. Понос с кровью и все дела... Кстати, доросли до стандарта. Сейчас 45-46 си. Вес 10700
Надеюсь,справитесь ТТТТТ
Вот тойчки по 1,5 кило,им тяжелее,поэтому не выживают,как правило...Вашему надо бы ещё сердечное проколоть,кокарбоксилазу,н апример.
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 22:00
Надеюсь,справитесь ТТТТТ
Вот тойчки по 1,5 кило,им тяжелее,поэтому не выживают,как правило...Вашему надо бы ещё сердечное проколоть,кокарбоксилазу,н апример.
Думаю,что просто отравление. Скачет как конь на улице. Эээх. Отпускает))
2. Сегодня только 1 раз блевал.
Если переживёте 5-й день,есть шанс,что выживет ТТТТ..потом ,как на поправку пойдёт,диета нужна.А вообще,лучше сейчас пока не кормить.Воду если сам пьёт,пусть пьёт.
Думаю,что просто отравление. Скачет как конь на улице. Эээх. Отпускает))
Ну тогда это не вирусный.
zvezdo4ka2310, купите Нифураксазид и пусть он у вас всегда стоит в холодильнике.Хорошая штука при поносах(не при вирусных болезнях,естессно).Верное средство.Чуть что не так-влили чайную ложку(в вашем случае и две) и порядок.
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 22:03
Ну тогда это не вирусный.
Лучше перебдеть.... спасибо за поддержку
zvezdo4ka2310, пусть Ваш малыш выздоравливает поскорее.
zvezdo4ka2310, а почему до сих пор щенок не был привит?
zvezdo4ka2310
17.06.2015, 23:15
zvezdo4ka2310, а почему до сих пор щенок не был привит?
Глаза лечили. Не разрешали. Пришли анализы. Энтерита нет. Отравление...
ТатьянаТ
18.06.2015, 05:58
zvezdo4ka2310, ТТТ на вас, выдохнула... Поправляйтесь быстрее!
ТатьянаТ
18.06.2015, 06:21
А можете описать признаки, по которым вы определяете, что она рычит не злобно? Какие еще невербальные сигналы она посылает? Откуда, по вашим впечатлениям, исходит звук?
Немножко странным вопрос показался, извините... Описать вряд ли смогу, все на таком уровне... Я ее просто вижу и слышу. Дашке уже два года, все эти два года она практически постоянно у меня на глазах, я ее с месячного возраста вырастила. Когда столько времени бок о бок с собакой провести, не только она меня по глазам считывать начнет, но и я ее тоже. Интонация, мимика, выражение глаз, поза, общая напряженность\расслабленн сть, да даже положение ушей - все это довольно понятно выражает собачьи эмоции. Я, к примеру, по лаю слышу, когда она в кустах на ежика натыкается - ни разу не ошиблась. Вот как-то так и определяю...
Энтерита нет. Отравление...
Уф-ф... Можно выдохнуть...
zvezdo4ka2310, не болейте!!! Пусть малыш поскорее поправляется!
О приятном. Мы сегодня были у грумера и поскорее сфотографировались, пока красота не пропала. Еще Дэнни яйцо второе опустилось. Оно правда очень маленькое, но я все равно очень рада.
Васена, запоздало поздравляю вас с обретением полного комплекта фаберже! :hb: Молодец загулявшее яйцо, правильное решение приняло! :biggrin:
Дэни красавчик!
anagori, я тоже за Дэни искренне порадовалась и за Васену))))))
Глаза лечили. Не разрешали. Пришли анализы. Энтерита нет. Отравление...
Как подлечитесь,делайте прививку.От добра добра не ищут.Перед прививкой уколите имунофан.
.... Еще Дэнни яйцо второе опустилось. Оно правда очень маленькое, но я все равно очень рада.
http://s009.radikal.ru/i307/1506/7a/0469768e41e6.jpg
Симпатичный мальчик у вас!
А в каком возрасте у него второе яичко вышло? Просто интересно.
Спасибо всем большое за ответы! Очень приятно! С кем еще радость новой стрижки и наличия Фаберже разделить, только с пуделистами!
Aikenka,
В 6 месяцев мы были у ветеринара, он только одно нащупал, второе совсем не нашел. Признал Дэнни официально крипторхом. Через недели две, наверное, я второе очень маленькое нащупала.
Получается в 6,5 месяцев.
zvezdo4ka2310
18.06.2015, 19:16
Люди... помогите с советом. Пока лечились, на лапах выстригли шерсть. Ходит как оборвыш. Как лучше подстричь чтобы хорошо выглядело?
zvezdo4ka2310
18.06.2015, 19:18
Уф-ф... Можно выдохнуть...
Можно. Сегодня у нас распухла лапа. Перепугалась. Ставили катетер, пережали лейкопластырем. Бела полоса, блин....
zvezdo4ka2310, да что ж всё на него валится и валится! Всё какие то недоразумения....
Умойте его что ли святой водой, оботрите полой халата своего, как с младенцами делают от "глаза"......
Васена, спасибо за ответ! Просто для информации мне интересно, как пример ваш случай, что яичко у стандарта может выйти аж после шести месяцев........
Как ваши успехи в воспитании?
zvezdo4ka2310,
Бедный малыш! Держитесь! Пусть у вас все наладится!
Он у Вас ни разу не гулял еще, получается?
Как глазки, течь перестали?
zvezdo4ka2310
18.06.2015, 19:48
zvezdo4ka2310, да что ж всё на него валится и валится! Всё какие то недоразумения....
Умойте его что ли святой водой, оботрите полой халата своего, как с младенцами делают от "глаза"......
Ой... мы в ветеринарке уже как родные... все знают. Силы уж на исходе. Нервов никаких не осталось...
zvezdo4ka2310, распухла лапа-уколите или намажьте Траумель.
Люди... помогите с советом. Пока лечились, на лапах выстригли шерсть. Ходит как оборвыш. Как лучше подстричь чтобы хорошо выглядело?
Обрастайте заново.
zvezdo4ka2310
18.06.2015, 20:04
zvezdo4ka2310, распухла лапа-уколите или намажьте Траумель.
Убрала катетер,, через 10 минут пришло в норму.
zvezdo4ka2310, Вы ,как по мне,излишне переживаете по пустякам))))))))) Вам надо успокоиться и настроиться на позитив.А заодно,в ближайшем будущем,сделать щенку прививки.
zvezdo4ka2310, и ещё-веты очень любят таких как вы,клиентов))))Вы для них -золотое дно))))
zvezdo4ka2310
18.06.2015, 20:22
zvezdo4ka2310, Вы ,как по мне,излишне переживаете по пустякам))))))))) Вам надо успокоиться и настроиться на позитив.А заодно,в ближайшем будущем,сделать щенку прививки.
Как только подлечим
zvezdo4ka2310, зубы у щенка уже начали меняться?Если начали меняться,тогда уже ждите смены зубов,где-то до 7 мес.Поставьте щенку сыворотку Гискан-5 ,что ли.Она ,правда,недели 3 действует.Но я в разговорах собачников слышала такую версию(сама не пользуюсь),что многие ставят эту сыворотку постоянно ,до 7 мес.А потом уже ,после 7 мес.,когда зубы сменятся, прививки начинают делать.У вас как раз тот случай,что прививку уже поздно делать -зубы начнут вот-вот (или уже начали)меняться.В это время прививки не стОит делать.
zvezdo4ka2310
18.06.2015, 20:37
zvezdo4ka2310, зубы у щенка уже начали меняться?Если начали меняться,тогда уже ждите смены зубов,где-то до 7 мес.Поставьте щенку сыворотку Гискан-5 ,что ли.Она ,правда,недели 3 действует.Но я в разговорах собачников слышала такую версию(сама не пользуюсь),что многие ставят эту сыворотку постоянно ,до 7 мес.А потом уже ,после 7 мес.,когда зубы сменятся, прививки начинают делать.У вас как раз тот случай,что прививку уже поздно делать -зубы начнут вот-вот (или уже начали)меняться.В это время прививки не стОит делать.
Все уже поменялись
Все уже поменялись
Замечательно.
Может,кста,глаза текли у щенка на смену зубов?Такое тоже бывает.Особенно ,когда верхние клыки лезут.
zvezdo4ka2310
18.06.2015, 20:47
Замечательно.
Может,кста,глаза текли у щенка на смену зубов?Такое тоже бывает.Особенно ,когда верхние клыки лезут.
Глаза текли потому как дермоиды были. Сейчас подтекает один. Канал забился. Делали тест флуоренстином.
antoniaanton
18.06.2015, 20:59
Очень боюсь не упустить моего малого(почти 4 месяца) Не дает стричь ногти я уже по всякому и с когтереза сыр давала ему есть-вроде не боится ,но как только к ногтю-лапу одергивает и текать! Силой удержать невозможно -вывертывается и боюсь не повредить ему что. Когда был маленький -спал у меня на коленках я его и чесала и стригла и все делала а теперь стал понимать и не слушается ,не расчесываться не хочет-НИЧЕГО!!!!!Я УЖЕ 2 НЕДЕЛИ ЗА НИМ БЕГАЮ-сил нет ПЛИИИИИЗ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ -что делать ,где почитать в форуме в какой теме ,,дрессировка,,? дайте ссылочку если можете ....:mpr::mpr::mpr:
zvezdo4ka2310, дермоиды насколько я знаю что-то типа кисты?
zvezdo4ka2310
18.06.2015, 21:12
zvezdo4ka2310, дермоиды насколько я знаю что-то типа кисты?
Тип того... наросты кожи с шерстью. Их то и удаляли.
zvezdo4ka2310
18.06.2015, 21:13
Очень боюсь не упустить моего малого(почти 4 месяца) Не дает стричь ногти я уже по всякому и с когтереза сыр давала ему есть-вроде не боится ,но как только к ногтю-лапу одергивает и текать! Силой удержать невозможно -вывертывается и боюсь не повредить ему что. Когда был маленький -спал у меня на коленках я его и чесала и стригла и все делала а теперь стал понимать и не слушается ,не расчесываться не хочет-НИЧЕГО!!!!!Я УЖЕ 2 НЕДЕЛИ ЗА НИМ БЕГАЮ-сил нет ПЛИИИИИЗ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ -что делать ,где почитать в форуме в какой теме ,,дрессировка,,? дайте ссылочку если можете ....:mpr::mpr::mpr:
А вы на полу это делаете? У нас все на столе. На полу может повыкобениваться, на столе терпит все.
Лакомство давать,когда сопротивляется-самая большая ошибка.Вы этим поощряете новые капризы.Пусть кто-то держит щенка,а Вы в это время режьте когти.И отпускайте,когда затихнет и не брыкается,даже если всё закончили.И только тогда хвалите.
antoniaanton
18.06.2015, 21:23
А вы на полу это делаете? У нас все на столе. На полу может повыкобениваться, на столе терпит все.
И на столе пробовала -муж за поводок держал а я пыталась -чуть не укусил его ,этого нам еще не хватало-намордник что-ли покупать?почему он так не понимаю-хорошая же собачка и вроде не сильно балуем(и не обижаем)
antoniaanton
18.06.2015, 21:26
Лакомство давать,когда сопротивляется-самая большая ошибка.Вы этим поощряете новые капризы.Пусть кто-то держит щенка,а Вы в это время режьте когти.И отпускайте,когда затихнет и не брыкается,даже если всё закончили.И только тогда хвалите.
О даааа Юта вы совершенно правы!(получается он брыкается и мы его еще и угощаем) сейчас купать пойдем -опять текать будет фууууу,может после купания в полотенце заверну и попробую еще раз
antoniaanton, но учтите,переучить будет труднее.Он уже усвоил ,что за брыканья дают вкусняшки))))
antoniaanton, я совсем маленьких щенков (которые только -только начинают этому обучаться)приучаю так-помощник держит щенка над столом в руках,столбиком,под попку,на весу (чтобы опоры не было для него и он не смог выворачиваться и прыгать),он никуда не денется в таком случае, брить морду,лапы и когти резать так легче намного.Со временем,щенок приучается и можно уже на стол усадить(но всё равно придерживать,чтобы не упорхнул).После процедур отпускаем на пол,хвалим(не жалея эмоций,прям чуть в обморок не падаем от такой красоты),а ещё вдобавок вкусняшку даю.Знаете,метод работает безотказно)))
wild rose country
19.06.2015, 01:28
Немножко странным вопрос показался, извините...
Мне тоже этот вопрос показался странным, когда знакомый заводчик, он же вет, спросил: "А как ты определила, что у кобеля заворот?" Как определила... Ну не мой это кобель, и все тут. А потом подумала: "А ведь и правда, а КАК это описать словами людям, которые ничего подобного никогда не видели? Что конкретно кобель делал, что мне стало ясно, что дело - труба?"
Вопрос мой был задан с чисто методической точки зрения. Ваш ответ был бы чрезвычайно полезен для людей, которые завели первого щенка, и понятия не имеют о языке общения собаки.
Из ваших постов ясно, что вы видите свою собаку, "читаете" ее. А, значит, можете сказать, ЧТО ИМЕННО дает вам уверенность, что Даша рычит только для виду и лает на ежа. А описать это можно. Я же это сделала в посте 4140.
Я помню себя 30 лет назад со своей первой собакой. Там был разговор слепого с глухим. И, естественно, во всех грехах была виновата собака.
Кидание спаниельки на других собак "без предупреждения"? Сложно поверить. Вы тогда, как и я (и тоже со спаниелькой), не видели этих предупреждений: собака начинала пристально смотреть на жертву, замедляла ход приподняв уши, или начинала красться как кошка, опять же, пристально глядя на жертву. Было ведь? Это и были предупреждения, и момент, когда и нужно было это пресекать. Знаете сколько нападений моих собак и НА моих собак мне удалось избежать, поняв эти сигналы? Или другая ситуация: вы кушаете, а собака подошла и пристально смотрит вам в глаза, а то и кладет лапу\голову вам на колени. Подавляющее большинство народа жалеет бедную голодную собачку и дает ей кусок не понимая, что только что выполнили приказ старшего в стае. А потом этот народ удивляется, что собака на прогулке делает все что хочет. Ну, так, начальники всегда делают то, что хотят. Классическая была ситуация с моей первой собакой.
Так что повторю еще раз: народ, прочитайте "Как разговаривать с собакой" Стенли Корена http://fine-dogs.jimdo.com/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/
там словами описано много чего.
Пришла я недавно к новоиспечённой владелице пуделихи 4 мес..карлик.На стрижку.Смотрю,ноут на столе-а там видеоролик о собачьем "языке",типа как учиться понимать собаку))Типа,изучает человек теорию)))) А подстричь собаку мне не удалось-она так выкручивалась винтом и клацала зубами,мамадарагая...Я посоветовала хозяйке не ролики смотреть,а с собачкой позаниматься.Так как ,по её словам,её очень удивило-когда она купила щенка два месяца назад,собачка давала с собой делать всё.Но со временем "отучилась"...;)
И почему это должна была делать я-снова "обучать"?
na minutku
19.06.2015, 05:31
"А как ты определила, что у кобеля заворот?" Как определила...
тут показывают, как определить.
https://www.youtube.com/watch?v=U1WrT2719yo
https://www.youtube.com/watch?v=VG4fYmcNCdM
ТатьянаТ
19.06.2015, 05:34
вы кушаете, а собака подошла и пристально смотрит вам в глаза, а то и кладет лапу\голову вам на колени. Подавляющее большинство народа жалеет бедную голодную собачку и дает ей кусок не понимая, что только что выполнили приказ старшего в стае
Вот этот момент не очень однозначный, как мне кажется. Читала где-то, что подросшие щенки тычутся носом в пасть матери - просят, чтобы она их покормила. У нас с Дашкой есть привычка, своего рода ритуал, я когда пью чай с бутербродом, Дашо кладет голову мне на локоть руки, в которой бутерброд, и этак бровями и взглядом - то на меня, то на бутерброд, так смешно. Откусываю кусочек, пару раз прожевываю и даю ей с ладони, съедает, и все, ложится рядом. Вот этот пример как трактовать? )))
Шанс Бижу Чейз
19.06.2015, 09:56
У нас с Дашкой есть привычка, своего рода ритуал, я когда пью чай с бутербродом, Дашо кладет голову мне на локоть руки, в которой бутерброд, и этак бровями и взглядом - то на меня, то на бутерброд, так смешно. Откусываю кусочек, пару раз прожевываю и даю ей с ладони, съедает, и все, ложится рядом. Вот этот пример как трактовать? )))
Весьма положительно, на мой взгляд.
Таким образом, можно и нужно устанавливать правильные отношения с собакой. Хозяйка распоряжается пищей, причём сначала ест сама ("пару раз прожевываю"), а потом угощает собаку с руки. Собака же не требует угощения, а смиренно ждёт (только слегка намекает) :-)
Кидание спаниельки на других собак "без предупреждения"? Сложно поверить. Вы тогда, как и я (и тоже со спаниелькой), не видели этих предупреждений: собака начинала пристально смотреть на жертву, замедляла ход приподняв уши, или начинала красться как кошка, опять же, пристально глядя на жертву. Было ведь? Это и были предупреждения, и момент, когда и нужно было это пресекать. Знаете сколько нападений моих собак и НА моих собак мне удалось избежать, поняв эти сигналы? Или другая ситуация: вы кушаете, а собака подошла и пристально смотрит вам в глаза, а то и кладет лапу\голову вам на колени. Подавляющее большинство народа жалеет бедную голодную собачку и дает ей кусок не понимая, что только что выполнили приказ старшего в стае. А потом этот народ удивляется, что собака на прогулке делает все что хочет. Ну, так, начальники всегда делают то, что хотят. Классическая была ситуация с моей первой собакой.
Так что повторю еще раз: народ, прочитайте "Как разговаривать с собакой" Стенли Корена http://fine-dogs.jimdo.com/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/
там словами описано много чего.
wild rose country, я Вам даже внятно ответить не могу, потому что дело было очень давно, собака была типа бабушкина, но когда она ей намочила кровать, бабушка отдала Нику нам: "у вас уже есть собака, будет две". Папе она не нравилась, он ей не занимался, я достаточно маленькая + есть любимая болезненная собака. Мама ее очень любила, но ввиду занятости не занималась ей. Потом начался расцвет 90х, родителей почти нет дома и я одна с двумя собаками, кормить...гулять....у Лады (я тут уже писала) опухоли на груди, несколько операций... и Ника вышла вообще из-под контроля....я примерно могла только определить, когда она бросится на человека и предупреждала людей. А вот когда бросится на собаку я не знала, она это делала мгновенно и без всякого предупреждения. Она могла подойти, повилять хвостом, спокойно стоять пока я разговаривала с хозяевами, а потом бац и вцепиться в горло. Причем кидалась обычно на больших собак: доги, сенбернары...часть собак была ей хорошо знакома и регулярно с нами гуляли. Единственное, я наработала реакцию перехватывать ее в полете на собаку.... Плюс все дела она делала дома, сколько бы мы с ней не гуляли. Я понимаю, что собака была очень упущена, избалована и может мой рассказ станет предупреждением, что с собакой надо заниматься, не дуть в попу и не восхищаться агрессивным поведением.
Rembra, ого, какая у вас была собака...у моих соседей такса, такая симпатичная , мне она очень нравится, крупненькая , окрас насыщенный, Боня -её зовут, но я её зову Хитрюга)Она всегда на поводке, так как эта хитрюга подходит, виляя хвостом , а потом кидается.Хозяева, очень спокойные , приятные люди, но почему собака так себя ведет не понятно.
Вот этот момент не очень однозначный, как мне кажется. Читала где-то, что подросшие щенки тычутся носом в пасть матери - просят, чтобы она их покормила. У нас с Дашкой есть привычка, своего рода ритуал, я когда пью чай с бутербродом, Дашо кладет голову мне на локоть руки, в которой бутерброд, и этак бровями и взглядом - то на меня, то на бутерброд, так смешно. Откусываю кусочек, пару раз прожевываю и даю ей с ладони, съедает, и все, ложится рядом. Вот этот пример как трактовать? )))
Согласна-смотря как давать,вожаки в стае едят сначала сами,потом дают доедать младшим.Так и угощайте.Сами поели,последним кусочком угостили.Всё по ранжиру))))
Rembra, да уж..собакой никто не занимался(но все любили),да ещё без поводка гуляла?...Сколько я таких видела...а стричь таких вообще нереально.
Можно. Сегодня у нас распухла лапа. Перепугалась. Ставили катетер, пережали лейкопластырем. Бела полоса, блин....
Да, что же это такое! Надеюсь, что это последняя неприятность в жизни Рича...А все-таки он вырос в стандарта! Вот, что значит хорошее питание.
Ой... мы в ветеринарке уже как родные... все знают. Силы уж на исходе. Нервов никаких не осталось...
Прям, как мы...
antoniaanton
19.06.2015, 14:33
antoniaanton, я совсем маленьких щенков (которые только -только начинают этому обучаться)приучаю так-помощник держит щенка над столом в руках,столбиком,под попку,на весу (чтобы опоры не было для него и он не смог выворачиваться и прыгать),он никуда не денется в таком случае, брить морду,лапы и когти резать так легче намного.Со временем,щенок приучается и можно уже на стол усадить(но всё равно придерживать,чтобы не упорхнул).После процедур отпускаем на пол,хвалим(не жалея эмоций,прям чуть в обморок не падаем от такой красоты),а ещё вдобавок вкусняшку даю.Знаете,метод работает безотказно)))
Юта спасибо вам огромное!!!!!!!!
Rembra, да уж..собакой никто не занимался(но все любили),да ещё без поводка гуляла?...Сколько я таких видела...а стричь таких вообще нереально.
Юта, исключительно на поводке, иначе поймать ее можно было только у канадской границы. А стричь ее и не надо было, она была смесью английский спаниели и русской, шерсти было мало. Причем расчесываться она любила и пылесоситься.
Rembra, о,у меня была боксёрша,она тоже любила,когда её пылесосили)))))
zvezdo4ka2310
19.06.2015, 17:23
А мы подстриглись... наконец то. Вота как.)))
http://s009.radikal.ru/i309/1506/a5/98d65fadb4c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Svetlyachok
19.06.2015, 17:28
Ооо, похоже, будет у вас король. :) И уже совершенно не заморыш. Очень похорошел, прям очень. Вы где-то в год подведите итоги по динамике роста и веса, с фотографиями, очень интересно, я думаю, получится.
zvezdo4ka2310
19.06.2015, 17:33
Ооо, похоже, будет у вас король. :) И уже совершенно не заморыш. Очень похорошел, прям очень. Вы где-то в год подведите итоги по динамике роста и веса, с фотографиями, очень интересно, я думаю, получится.
Прочитала ваше сообщение, слезы на глаза навернулись... Ему всего 5 месяцев, а столько уж всего свалилось. Растет малыш. Говорила уже. до 45 дорос. А тут нашла вот это....
http://s019.radikal.ru/i602/1506/7a/e4052decd552.jpg (http://www.radikal.ru)
И не верю, что это мое...
zvezdo4ka2310, очень хорошо выглядит!Прям красавчик растёт))))
кста,в продолжении разговора о видах намордников )))) до этого были на пекинеса,а вот такой,на скорую руку?))))
http://s016.radikal.ru/i335/1506/33/d8e79ca6f269.jpg (http://www.radikal.ru)
а я раньше думала вот такой купить, но нам бы он был не нужен)
http://s015.radikal.ru/i332/1506/c4/57a02b3108e2.jpg
zvezdo4ka2310, А мы подстриглись... наконец то Ушки какие пушистые. Красиво!
Юта, намордник прикольный, а глазки печальные-печальные.:)
zvezdo4ka2310
19.06.2015, 18:49
zvezdo4ka2310, Ушки какие пушистые.
Они не очень пушистые... Они у него так стоят.))))
zvezdo4ka2310, когда ушки обрастут шерстью,они торчать не будут.
Юта, намордник прикольный, а глазки печальные-печальные.:)
Видать,надели,чтобы просто сфоткать,вот пёс и обалдел)))
Видать,надели,чтобы просто сфоткать,вот пёс и обалдел)))
А то зачем пёсу намордник..(?)..., если он и так на руках.:)))
wild rose country
19.06.2015, 19:44
Да. Именно: тычутся, или лижут уголки рта. Но не смотрят пристально матери в глаза. В этом разница, и большая. И Даша отводит взгляд. И мой Тоф тоже - глазками туда-сюда. Это переводится как: "Да, ты тут босс... ну дай кусочек, пожалуйста". Это не "дай, я сказал".
А то зачем пёсу намордник..(?)..., если он и так на руках.:)))
А вдруг ему укол решили сделать?(шутка)...))) я так думаю,что фотка постановочная,для прикола.
Наши не кусаются, когда приходится укол делать... Вот, с кошкой сложнее.... Татьяна делает, а я держу, но на моих руках толстенные перчатки.:)))
Наши не кусаются, когда приходится укол делать... Вот, с кошкой сложнее.... Татьяна делает, а я держу, но на моих руках толстенные перчатки.:)))
Кошку советуют в полотенце аки куколку заматывать, а место куда укол - оголять, мы так и делали....
wild rose country
19.06.2015, 20:13
Страшнее кошки зверя нет.
Вот собаке по столу какое-нить мелкое лакомство рассыпал, пока она его подбирает - вкатил укол. Собака его даже не замечает. Павлов, таки, был великим физиологом :biggrin:
Ага, ладно укол! Вот лекарство ей впихнуть в рот, вот это искусство!
Я видела как вет наш это делал - приоткрыл кошке рот, кинул туда таблетку и дунул в нос ей! Кошка проглотила - сама не заметила как :biggrin:
Кошку советуют в полотенце аки куколку заматывать, а место куда укол - оголять, мы так и делали....
Мы пытались...:-(( Но не зря же ее Тигрой зовут.:))) А в перчатках..
я уже приноровилась..
Я видела как вет наш это делал - приоткрыл кошке рот, кинул туда таблетку и дунул в нос ей! Кошка проглотила - сама не заметила как :biggrin:
Дать лекарство кошке очень легко. Мы всегда так делали. Просто запихиваешь таблетку как можно дальше в рот, закрываешь пасть и держишь некоторое время. Проглатывает запросто.
Александр69
19.06.2015, 20:54
Калина5, у Вас наверное очень смирная кошка,я своей когда пытался засунуть таблетку это было целое шоу.По мне кошке гораздо удобнее делать укол чем кормить таблеткой.
larisa240675
19.06.2015, 21:00
Здравствуйте!А у меня такой вопрос:где можно купить ростомер для собак?Уж очень тяжело нашу девушку измерить-пытались вдвоём с мужем,результат получается разный.Живём в Спб.Может,кто-нибудь знает?
пытался засунуть таблетку это было целое шоу.
шприц вам в помощь
http://img.alibaba.com/img/pb/774/503/800/800503774_186.jpg
А мы своему коту всегда даем таблетки при помощи большого пинцета. Очень удобно. Один открывает рот, а другой сует туда пинцет с таблеткой, раз - и она в глубине.
тычутся, или лижут уголки рта. Но не смотрят пристально матери в глаза. В этом разница, и большая. . Это переводится как: "Да, ты тут босс... ну дай кусочек, пожалуйста". Это не "дай, я сказал
wild rose country, очень интересно про уголок рта. Типично щенячье поведение, наблюдаю его каждый день. Наш 6месячный щенок так что-то просит у больших, или просто подлизывается., встречая их. Меня он тоже пытается лизнуть в лицо, если чего-то хочет.
У нас тоже была кошка, к сожалению умерла три года назад. Расскажу как я давала ей таблетки, и собакам также даю. Обмазываю таблетку тоненьким слоем сливочного масла и на этот слой леплю мелкие крошки сыра (сыр не режу, а ломаю пальцами). Получается этакий белый ежик. И собака или кошка добровольно глотает такую вкусняшку. Можно конечно и в горло запихнуть, но я так не люблю.
Какой симпатичный мальчишка! Он несомненно будет некрупным стандартом. здоровья вам!
antoniaanton
22.06.2015, 11:02
подстриглись-не судите строго(без фена-т.к.не привык еще,ножничками чик чик попку. Мужик у меня растет еще тот(купленный тоем в 3,5 месяца уже 25 см ,морда большая,крепыш и ...уже ,,секс-маньяк,,с игрушками))
(Цвет на солнце-рыжий,в тени вот такой, иногда совсем светлый абрикосовый, иногда коричневый-все красные так ,,хамелеонничают,,?
zvezdo4ka2310, очень симпатичный мальчик! :sla: Молодцы, что до стандарта доросли! Растите дальше высокими, красивыми и главное ЗДОРОВЫМИ!
C4astlivaya
22.06.2015, 11:26
Всем привет! вот решила немного похвастаться: мы вот рост не измеряли. зато взвешиваемся каждые 3 недели. как итог моя мася 1 мая в 1 мес 3 недели весила 1 кг, в 2,5 месяца 2 кг, сейчас в 3,5 месяца 3,5 кг=) ну и вытянулась в 2 раза точно! а когда мы ее в салон водили, девочки с серьезностью врачей сказали "будет большой карлицей"=)))
А еще у нас в гостях мужчина- йорк=) она его достает, а он мужественно терпит все ее заморочки и охраняет ото всех собак разом=) ворчу на него, но защищает прям рьяно=) а вчера соседа облаял- он видимо во хмелю был, пошел по дверям стучать...умничка мальчик... просто золотой пес (прям неожиданно для йорика)!
Кстати назрел вопрос: нигде не могу найти хотя бы примерные таблицы роста веса для карликов. Очень любопытно было бы хотя бы примерно узнать, на сколько мы еще вырастем=))) Несомненно мы вырастем и узнаем, но все же...
C4astlivaya, вес ни о чём не говорит,если не знать рост.Вот к примеру,той 21 см весом 5 кило,это уже поросёнок,а карлик 35 см и весом 3 кг это дистрофик.
Таблетку можно ещё растолочь ,смешать чуток с водичкой и шприцем влить в пасть.
Я так же делаю)))) только не дую,а что,хороший вариант,надо попробовать)))) Просто пасть закрываю и глажу горло-сверху вниз,пока не сглотнёт.
C4astlivaya
22.06.2015, 12:26
Юта, ага, значит надо сегодня собраться и измерить=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot