Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

oley
19.10.2013, 11:39
Шанс Бижу Чейз, зато для людей действительно заинтересованных какое поле для деятельности открылось: появились новые методики, открылся доступ к международным ресурсам, сколько видов спорта и досуга с собаками появилось!

Шанс Бижу Чейз
19.10.2013, 12:23
Я же не "брюзжу", что сейчас всё плохо. Есть положительные моменты, но хотелось бы большего - сохранить. то что раньше было хорошо и к этому добавить хорошего настоящего :-)

oley
19.10.2013, 12:28
А ещё КЮСы, по всей стране!

Toy Art
20.10.2013, 06:59
Сообщение от Toy Art
Понаблюдать - как работает дрессировщик с вашей - и с любой другой - собакой вам никто запретить не может!
Как можно работать с чужой собакой при хозяине?... Понаблюдать - не значит "стоять над душой" )))))

Toy Art
20.10.2013, 07:11
итата:
Сообщение от oley
Если инструктор хорош, он объяснит, как дальше работать с собакой, проведёт пару занятий с владельцем. Чтобы поддерживать уже готовый навык навык, требуется куда меньше усилий и знаний, чем для коррекции поведения. Как правило. Поэтому это работает.
Именно так и убеждают хозяев отдать свою собаку на обучение, но пары занятий с инструктором оказывается недостаточно,
Согласна.
Более того - опыт наблюдений за работой дресс.площадкой показывает, что некоторым хозяевам и нескольких месяцев не хватает, чтобы понять что к чему: "в руках" инструктора собака "работает" как игрушка, а стоит владельцу взять поводок... все рассыпается на глазах...(((
Кроме того, даже обученная уже собака все равно нуждается в постоянной коррекции.
Если бы всю "науку" правильного воспитания и содержания собаки можно было бы "передать" за пару дней, честные и грамотные инструкторы давно оставили бы "без хлеба" и себя и всех конкурентов заодно...:biggrin:

oley
20.10.2013, 10:22
Понаблюдать - не значит "стоять над душой" )))))

А если собака чутьистая? ;)

ZoSo
20.10.2013, 21:33
Как можно работать с чужой собакой при хозяине?...

Вполне))))) некоторые и еще охотнее работают.Конечно, на отношениях собака/хозяин это может сказаться, если происходит систематически

oley
21.10.2013, 00:46
Это не Toy Art цитата, а моя. Но раз вы такое встречали, придётся поверить :) мне только кажется, что это скорее исключение, чем правило, нет?

Toy Art
21.10.2013, 04:34
Вообще -конечно, все от собаки зависит...
Есть те, с которыми легко работать инструктору даже в прямом присутствии владельца, и есть другая "крайность" - как мой ушедший недавно 13-летний пес, - он с детства совсем не позволял чухому - ни в присутствии, ни в отсутствии хозяина - коснуться ни ошейника, ни поводка , тут же хватал за руку....

oley
21.10.2013, 05:41
Мой всем всё позволяет. Но если хозяйка отошла — весь фокус на меня "и пусть весь мир подождёт". Люди на улице неоднократно говорили мне, что в моё отсутствие собака сидит как памятник и смотрит не мигая в том направлении, куда я ушла.

na minutku
21.10.2013, 09:38
Мой всем всё позволяет. Но если хозяйка отошла — весь фокус на меня "и пусть весь мир подождёт". Люди на улице неоднократно говорили мне, что в моё отсутствие собака сидит как памятник и смотрит не мигая в том направлении, куда я ушла.

Я надеюсь, что Брайт сделает для меня исключение!

oley
21.10.2013, 10:01
na minutku, а давай попробуем! У меня есть пара трюков либо не начатых, либо не доведённых до ума. Тебя он лююююбит, сама знаешь :)

PS: Мы с ним в театр в прошлый четверг ходили! Дети были в восторге — они ему ноги подставляли, а он через них прыгал :) Родители говорили, что такое только в кинах видели :))) Одна бабушка нас просто расцеловала — у неё в середине 80-х в Москве большая коричневая девочка была. Позитивчик!

Svetlyachok
21.10.2013, 10:09
Мой, в принципе, может послушаться кого-то кроме меня. Но если он этого кого-то знает какое-то время. Нас тут дети в последнее время окончательно достали оккупировали. Стоит нам выйти - усе, на детской площадке вдалеке раздается вопль "Шафран идет!" - и через долю секунды мы уже в окружении. В целом я уже достигла точки готовности отходить через кусты )))) Но пока что разрешаю им играть с собакой. Так вот одна особо настырная талантливая девочка таки добилась того, чтобы Шафран с ней несколько команд выполнял. Девочка, правда, пребывает в полной уверенности, что она этим командам собаку научила. Я не стала ее разубеждать. Для меня было большим откровением узнать, что мой собак ее начал слушатья, и я решила, что эти уроки толерантности к детям не прошли, в общем-то даром (для собаки, я уже свою толернтносить за последний месяц исчерпала). Но вот уйти без меня на поводке Шафран не уйдет. Даже с членом семьи не уйдет. А с девочкой и подавно.

oley
21.10.2013, 10:43
Я думаю, тут играют роль два слабо связанных между собой компонента: доверие людям и готовность подчиняться/слушаться. Причём, если доверие либо есть, либо нет, то подчинение более сложный комплекс. Собака может слушаться человека, а может и ухом не вести или подвергать сомнению команды в зависимости от обстоятельств. Может доверять и слушаться, может доверять и не слушаться, может не слушаться и не доверять. А может как с девочкой, не особо и доверять, но слушаться местами.

Svetlyachok
21.10.2013, 10:48
oley, изначально Шафран никогда особо не любил чужих людей и детей. Он относился к ним спокойно, но, к примеру, не позволял себя гладить. Когда люди просили разрешения его погладить, я никогда не могла отказать и не могла придумать причину отказа. Поэтому я просто держала Шафрана за ошейник, чтобы не было заметно, что он пытается уйти от рук. Потихоньку он стал стоять нормально. То, что он стал играть с детьми на третьем году жизни - для меня было открытием. А когда он отдал ребенку мячик вместо того, чтобы рычать - это и заставило меня задержаться на выгуле, куда приходят дети. Я решила посмотреть, что будет. Хотя сама я не в восторге от таких прогулок.

mg0808
31.10.2013, 09:50
Мне видимо сюда :)
Купила щенка, сейчас Марселю 2,5 месяца. Хочу спросить как приучить к туалету на улице? У меня уже была собачка, метис, но она была летняя, я ее подлавливала после сна и еды, и выносила сразу на улицу, благо одеваться не надо было. Все получилось быстро, она привыкла, и к осени уже сама просилась в туалет, да и подросла уже осенью.
А этот щенок осенний. Еще маленький, а на улице холодает, скоро снег выпадет.
Сегодня утром вышли, он прошел немного и сел, смотрит :), я позвала, вижу не хочет идти, думаю замерз, повернула к подъезду, он вперед меня побежал скорее домой.
Конечно можно пока с ним гулять в прямом смысле, днем под солнышком, но... как же быть с туалетом? Привыкнет в квартире, и потом постарше как его переучить?
И вообще как нам на зимнюю погоду перейти? Подскажите!

И еще актуальный вопрос: брею ему мордочку и лапки, машинкой 1мм, заводчик говорила нужно даже зимой, а я сомневаюсь, не замерзнет ли по снегу голыми лапками. И мордочку выбриваю треугольником к шее, горлышко получается тоже побрито, муж говорит вдруг простудится.

Svetlyachok
31.10.2013, 09:54
Сегодня утром вышли, он прошел немного и сел, смотрит :), я позвала, вижу не хочет идти, думаю замерз, повернула к подъезду, он вперед меня побежал скорее домой.
А вам уже разве можно гулять? Прививки все проставлены, постпрививочный карантин выдержан?
Привыкнет в квартире, и потом постарше как его переучить?
Переучится. Мой пес родился 1 сентября. Купила я его 2 января, в 4 месяца. На тот момент он еще ни разу не был на улице. И были суровые холода, выносили на улицу за зиму буквально несколько раз. Нормально стали гулять с потеплением только. Нормально он приучился. Дома не нагадит даже если сильно попросить. Но в целом на недолгие прогулки и зимой можно выносить. Это просто мы перестраховались + щенок пищал, визжал и не хотел гулять в холод. У вас все может быть по-другому.

Максим
31.10.2013, 12:55
mg0808, А у вас щенок какого размера? Если карлик или той, то проще зимой использовать пеленку, а если малый или большой - то выносить его на улицу, не взирая на погоду. Кстати, в 2.5 месяца еще выносить вообще нельзя, прививки-то еще не до конца сделаны. Только к 3.5 , когда курс закончен. можете его выгуливать, а то он у вас подвергается большой опасности - осенью все вирусные инфекции активизируются.Так что ваш вопрос вообще преждевременный!
А насчет брить или не брить зимой, это вопрос совсем неважный, Мы своих брили, но можно и не брить. Правда, тут есть одно но - если регулярно ( 2 раза в месяц) не брить, то щенок может в дальнейшем невзлюбить эту процедуру, с малышами это вопрос приучения их к простейшему грумингу.

mg0808
31.10.2013, 13:59
Спасибо за ответы!
А про прививки, не по наслышке знаю что собачка может и умереть, только не спешите кидаться камнями..
У моей подруги щенок не вынес прививки, то-ли аллергия, то ли ветеринар не досмотрел, может он был ослаблен, в общем я эту ситуацию для себя четко запомнила. Решила сделать прививки весной от столбняка, бешенства, но только не от чумки, и не сейчас. Реально боюсь за свою лапушку. Знакомый ветеринар сказал что, бывают случаи когда собака привитая все равно заболевает, ее очень трудно вылечить, т.к. сыворотка бесполезна. Если собака не привитая, то сыворотка помогает спасти от чумки.
Мои родители всю жизнь держат собак, ни одной прививки вообще не делают. Собаки уличные, охраняют двор. Один пес-долгожитель прожил 17 лет, никто не заморачивался кормами, и прививками. Вторая собака прожила 15 лет, правда породы были лайки. Они конечно более выносливые.

mg0808
31.10.2013, 14:03
Еще на счет размера, надеюсь что будет карликовый, но он был самый крупный в помете, и сейчас уже 26 см в холке и весит больше 2 кг.
Он у меня без родословной. Заводчица раньше ездила с родителями щенка по выставкам, а сейчас на пенсии отошла от клуба, щенки внеплановые соответственно.

Svetlyachok
31.10.2013, 14:05
mg0808, вы в каком возрасте щенка приобрели? У него уже должна была быть хотя бы одна прививка в любом случае. И вообще ересь какая-то, чесслово. Давно такого не слышала.

mg0808
31.10.2013, 14:19
Щенка купила ровно в 2 месяца. Д.р 20 августа. За то время что он у меня, подстригла первый раз (мордочку и лапки), накупала, потихоньку подобрала корм, его слабило, сейчас стул нормальный. Немного подождала пока все уляжется и уже успела дать ему глистогонное, вышло немного глистов, я так понимаю надо повторить глистогонку, ждемс 10 дней, после первого приема. Через 5 дней повторно дам суспензию, тогда будем готовы к прививкам. Но опять же боюсь и сомневаюсь, т.к случай со щенком подруги реальный. На счет слов ветеринара, я в сомнении.
Я вообще в сомнении на счет всего, очень боюсь всего, трясусь как над ребенком. Когда глисты шли, мне прям плохо было, он спит а я плачу. Все таки нужно делать????

Максим
31.10.2013, 14:29
Спасибо за ответы!
А про прививки, не по наслышке знаю что собачка может и умереть, только не спешите кидаться камнями..
У моей подруги щенок не вынес прививки, то-ли аллергия, то ли ветеринар не досмотрел, может он был ослаблен, в общем я эту ситуацию для себя четко запомнила. Решила сделать прививки весной от столбняка, бешенства, но только не от чумки, и не сейчас.
Знакомый ветеринар сказал что, бывают случаи когда собака привитая все равно заболевает, ее очень трудно вылечить, т.к. сыворотка бесполезна. Если собака не привитая, то сыворотка помогает спасти от чумки.

Это,конечно, ваше дело, прививать или нет. Не знаю. кто посоветовал вам не прививать собаку, но ветеринаром этого человека вряд ли можно назвать. Парвовирусный энтерит и чума раньше уносили огромное количество собак. После появления прививок стало гораздо лучше. Непонятно, что за сыворотку вы имеете в виду, есть только одна, которая создает временный иммунитет и используется, если собачку надо куда-то долго транспортировать. Такое ощущение, что вы просто не получили всей необходимой информации о выращивании щенка. Кстати, привитые собаки, наоборот, лучше переносят болезни, хотя прививка 100% гарантию не дает. Жаль вашу собаку, мне кажется, вы очень заблуждаетесь и серьезно рискуете ее жизнью.

mg0808
31.10.2013, 14:47
Максим,
Вот именно об этой сыворотке ветеринар и втирал мне. Хорошо нашла ваш форум, реально информации у меня мало, единственное с чем могу справится (надеюсь) это со стрижкой т.к. сама парикмахер, более менее соображаю в этом деле.
Я сама очень переживаю за щенка, была у меня собачка, при разводе бывший отнял. Долго не могла забыть, завела щенка спустя только 3 года.
Много у меня есть вопросов и по содержанию, и по кормлению, и даже по воспитанию. Надеюсь мне помогут, готова слушать наставления опытных пуделистов.
И на счет прививки, сегодня наверное с мужем еще поговорим, склонна теперь все таки привить. Вот только еще вопрос, у него еще молочные зубки лезут, десны припухши, белые полосочки просвечивают. Он сейчас ослаблен, в связи с зубами?

Svetlyachok
31.10.2013, 14:50
Вот только еще вопрос, у него еще молочные зубки лезут, десны припухши, белые полосочки просвечивают.
Молочные лезут? В 2.5 месяца? Вы уверены, что вас не обманули с возрастом? Попробуйте выложить фото, очень странно это.

mg0808
31.10.2013, 14:53
Сейчас попробую.

Aikenka
31.10.2013, 15:00
mg0808, загрузите фотографии сюда
http://www.isok.ru
и дайте ссылки в форум. Напрямую в форум у вас фото сейчас не загрузится, сообщений пока что мало написано.

Максим
31.10.2013, 15:00
mg0808, Почитайте первую часть темы про щенков, вернитесь на первую страницу, там есть ссылка. Насчет зубов. Если у щенка лезут зубки, то ему однозначно больше 3 месяцев, даже уже ближе к 4. Не ходите вы с ним сейчас гулять вообще, приспособьте пеленку. Можно начать прививать вакциной Нобивак, она мягкая, от нее вреда быть не должно. Дайте малышу глистогонное, а через 10 дней делайте первую прививку. Потом через 3 недели вторую. Еще три недели выдержки - и можно гулять. А бешенство весной, когда уже поменяются все зубки и малыш подрастет. Общую комплексную с бешенством не делайте, если меняются зубы, это может быть слишком большой нагрузкой.

Aikenka
31.10.2013, 15:02
Максим, так вроде бы только молочные лезут ещё, человек пишет..... Может наоборот, щенок гораздо младше, чем продавец сказал?...

mg0808
31.10.2013, 15:14
Посчитала зубки: 6 снизу вылезли, 6 сверху только наметились, десну прорезали, по 2 длинных клыка торчит и сверху и снизу, а еще вдалеке, такие шишки на деснах, и оттуда еще лезут.

Про глистогонное, я ему сейчас повторно буду давать. Ждать после этого 10 дней?

Фото никак вставить не дает.

mg0808
31.10.2013, 15:20
Вот вложениями получилось.

Svetlyachok
31.10.2013, 15:28
mg0808, еще фото зубов нащелкайте, пожалуйста. Точно до этих лезущих не было зубов вообще, голая десна? Или это все-таки смена зубов с молочных на постоянные?

Шанс Бижу Чейз
31.10.2013, 15:32
Молочные лезут? В 2.5 месяца? Вы уверены

У нас смена зубов началась в 3 месяца и одну неделю.

Svetlyachok
31.10.2013, 15:36
У нас смена зубов началась в 3 месяца и одну неделю.
У вас большой. У моего малого в 4.5 месяца началась.

mg0808
31.10.2013, 15:39
Были только длинные клыки, он не кусался, смешно шамкал.
Фото только такие, доча держать не умеет толком. Да щена не дается, замучили бедного.

Шанс Бижу Чейз
31.10.2013, 15:59
Svetlyachok, у большинства собак смена зубов начинается после 4-х месяцев, но это не значит, что у некоторых она не может начаться раньше. Мы никаких вредных моментов от ранней смены зубов не заметили.Возможно, что у предков щенка mg0808 смена зубов шла в более ранние сроки. Кстати, об этом можно узнать у заводчика.

Svetlyachok
31.10.2013, 16:02
Шанс Бижу Чейз, но в 2.5 месяца? Разве такое бывает? И чтобы прямо весь ряд резцов разом выпал и разом полез? А не молочные ли это правда... Но щенку явно не месяц и даже не полтора. Загадка, прямо интересно стало.

А ветеринар на какой возраст его оценил?

Александра БС
31.10.2013, 16:06
Мне кажется, начинающиеся меняться молочные.. Вон какие разреженные, и, кажется, одного не хватает. Это в каком городе у нас таких щенков раздают? Вроде белый?

Svetlyachok
31.10.2013, 16:13
А премоляры-то куда делись... Прям резко столько зубов нет.

Lida
31.10.2013, 16:14
А может быть он старше? У моих очень часто в 3 месяца начинают меняться зубы. И в 4 часто уже все постоянные. Я покупателей всегда предупреждаю.

mg0808
31.10.2013, 16:17
Ветеринар знакомый, просто по телефону на счет прививок поговорили и все. Сказал если что серьезное обращайтесь. Разговор был из серии "зачем ехать в клинику, там только деньги качают", я теперь склоняюсь, что ехать надо и чем скорее тем лучше.

Заводчице я звонила, с вопросом почему в 2 месяца еще нет зубов, подозревала что щенок меньше по возрасту. Она сказала клыки то есть, значит все в порядке. Чем больше с ней общаюсь, тем больше сомнений. Про корма тоже все странно, говорила кормить геркулесом и фаршем говяжьим, щенок напрочь геркулес не ел, и глаза текли. Позвонила опять, говорит кормите пшеном с печенью говяжьей. В итоге понос. Сейчас покупаю консервы для щенков ID, варю рис и пшенку и смешиваю, еще даю творог и кефир. Глазки перестали течь, только шерстка окрашена осталась.
Вообще щенок похож на породистого? Или явная помесь?

В любом случае пообщавшись решила - еду в клинику, узнаю возраст, про прививки договорюсь, взвешу нормально и т.д.
Надеюсь меня поймут владельцы клубных собак, денег на клубного щенка не было и не будет никогда. А пуделя очень хотелось. Вот и рискнула купить без документов.

Шанс Бижу Чейз
31.10.2013, 16:18
mg0808, рассказывайте откуда щенок. Кстати, если он старше заявленного возраста, то я ничего плохого в этом не вижу. На фото очень милый щенок!

Александра БС
31.10.2013, 16:20
Да щенок неплохой, лицо хорошее... Почему же все форум находят только, когда проблемы начинаются... А не до них.. Риторический вопрос.

Svetlyachok
31.10.2013, 16:24
А пуделя очень хотелось. Вот и рискнула купить без документов.
Тут я мягко вверну, что можно взять взрослого отказника у команды помощи пуделям :)

mg0808
31.10.2013, 16:25
Щенок белый, немного желтизны просвечивает на ушках и задних лапках. Но я читала, что это бывает у щенков. Подушечки лапок черные, шерсть очень мягкая, когда вытягиваю под феном, выпрямляется, а так кудряшки. Кожа розовая, на мордочке кожа темная, когда побрит видно. Коготки белые, хотя вроде черные должны быть, по пропорциям получается квадрат, вроде так правильно.
А таких щенков продают в Питере. Но живу я далеко в области, хоть и читала о породе перед покупкой, видимо не то что нужно. Что-бы его купить провела 3 часа в дороге, поэтому когда увидела, не смогла устоять, все прочитанное из головы вылетело, зубы не посмотрела, глазки тоже.

Александра БС
31.10.2013, 16:27
НУ, в принципе, разницы уже нет, где купили. С зубами-прививками разберетесь, и будет нормально все. Желтизна на ушах и пятках - совсем нестрашно. С кормлением разобрались почти.

Svetlyachok
31.10.2013, 16:28
зубы не посмотрела, глазки тоже.
Еще фаберже надо пересчитать :)

Александра БС
31.10.2013, 16:29
Да какая им разница с Фаберже, без родословной. Сколько есть - все его)

Шанс Бижу Чейз
31.10.2013, 16:31
mg0808, раз купили без документов, то на то, что он может быть неполнозубым можно смело наплевать! Мнение ветеринара о возрасте тоже не истина в последней инстанции. Сделайте нормальные прививки щенку, выдержите карантин и живите с ним счастливо.

Из кормов можете попробовать Роял Канин для щенков. Мы на нём вырастили двух стандартных пуделей. Только с корма на корм переводите щенка постепенно - понемногу подмешивая новый корм к старому. Если щенка поносит, то обращайтесь к ветеринару (к хорошему). В подобной ситуации мы применяли лечебный корм Гастроэнтестинал. После нормализации пищеварения подмешивали к нему Ройал Канин и в течении нескольких дней переходили на последний.

mg0808
31.10.2013, 16:39
Svetlyachok, я была на форуме этой команды, буквально вчера. Но во первых не знала об этом когда покупала, а потом хотелось именно вырастить своего, с малолетства. Он уже сейчас только мой, максимум дочка может с ним поиграть. Отзывается только на мой голос, делает все вместе со мной, я всегда дома, он всегда рядом. Мне иногда кажется, что у нас бессловесный контакт.
Например: хочу ему кашку немного кипятком горячим разбавить, грею чайник. Он на руках сидит, на чайник смотрит. Я говорю " сейчас закипит, кашку будешь есть", чайник начал булькать и закипать. Он на меня оглядывается, лапой меня по лицу трогает, а в глазах вопрос. Я говорю, закипел. Щенок тут же отвернулся, как все равно понял. Так-же и на улице, остановится на прохожего, и оглянется, я говорю не бойся и он идет дальше.

Svetlyachok
31.10.2013, 16:40
а потом хотелось именно вырастить своего, с малолетства
Понимаю. Это был легкий пиар, не более :) К слову пришлось :)

mg0808
31.10.2013, 16:42
Спасибо всем большое, по возрасту и зубам отпишусь в теме.

Шанс Бижу Чейз
31.10.2013, 16:44
Да какая им разница с Фаберже, без родословной. Сколько есть - все его)

С одной стороны всё так, а с другой, в плане здоровья и долголетия, разница есть и большая.

Svetlyachok
31.10.2013, 16:45
mg0808, а можно еще вопрос. Вот вы купили щенка в 2 месяца, 2 недели назад. Во рту на тот момент совсем голая десна была или пробивались уже резцы? Если голая десна - то когда резцы начали вылезать?

Александра БС
31.10.2013, 16:46
С одной стороны всё так, а с другой, в плане здоровья и долголетия, разница есть и большая.

Ну, это вопрос неоднозначный, и, думаю, на данный момент не самый актуальный.

Elenka
31.10.2013, 16:48
Александра БС, Почему же все форум находят только, когда проблемы начинаются... А не до них.. Риторический вопрос.

Александра, Вы совершенно правы. Я тоже нашла этот форум только через пару месяцев после приобретения моей девочки. Нашла совершенно случайно... Интернет на слово "пудель" и все варианты с ним выдавал все, что угодно, но только не этот пуделиный форум. Сейчас, встречая на прогулке нового пуделеныша, всегда рассказываю об этом форуме (занимаюсь, так сказать, рекламой))))

mg0808
31.10.2013, 16:51
Svetlyachok, на десне виднелись полоски, как у детей, они царапали. Сушку ему для щенков пробовала тогда дать, он по одной штучке долго разжевывал, я потом побоялась что десны натрет сушкой, перестала давать.
А может быть такое, что передние еще молочные лезут, а задние уже коренные?

Шанс Бижу Чейз
31.10.2013, 16:53
Сейчас, встречая на прогулке нового пуделеныша, всегда рассказываю об этом форуме (занимаюсь, так сказать, рекламой))))

я тоже :-)

Шанс Бижу Чейз
31.10.2013, 16:55
Это мало вероятно.

Svetlyachok
31.10.2013, 16:57
Т.е. за клыками зубы тоже уже были, а не было только резцов (передних)? Тогда смена зубов, и щенку, скорее всего, чуть больше 2.5 месяцев.

mg0808
31.10.2013, 17:09
Были только клыки 4 шт. 12 передних зубов только намечались полосочками. Задние десны сильно распухши, они и сейчас такие, только из них за неделю появились зубки, на фото как раз видны эти новые зубки из шишек на десне.
Я уже начинаю думать что он банально недоедал. У меня 2 раза в день ест творог, зубы растут как на дрожжах, когти тоже. И еще он сильно вырос, везла его за пазухой, совсем малыша, а сейчас почти как йорк соседский.
И порции у него большие, пол взрослой суповой тарелки, 4 раза в день. Творогу поменьше он сытный. Муж ворчит что я его раскармливаю, но он когда насытится оставляет. Но это редко.

Шанс Бижу Чейз
31.10.2013, 17:36
Может быть не смена зубов, а молочные выходят с запозданием?

ТатьянаТ
31.10.2013, 20:28
Вот я тоже читаю, со своей Дасянькой сравниваю, и думаю... - может и правда недокормыш был?
Дашку я взяла в месяц и неделю, у нее уже клычки нехилые были, а сама - с хомячка, сказали, будет мини, начала кормить без ограничения - набирает по килограмму в месяц, причем совсем не толстая, худенькая, все в рост идет. Сейчас ей 4,5 месяца, рост 34 см, вес 4,5 кг - мини явно перерастет (я так думаю), зубы начали меняться в 4 месяца. Характер боевой, выпрягается... воюем... 8))
А еще я тут начудесила с ней. Исполнилось ей 4 мес., и захотела я ее подстричь, ну и руки чесались машинку испытать. Намыла, насушила, начала с насадкой 1,6 мм, думаю - ну щас я ее красивую сделаю! Ага... Не пошло, шерсть мягкая, щенячья еще, забивается, 10 мм и 6 мм - то же самое. Совсем офигевши, рихтанула я ее ножом 3 мм. по всей тушке, только голову и хвост оставила - хорошо пошло. Была Медведюга лохматая - стала Моделя тонкая-звонкая (вздыхаю). Обрастаем теперь... все не скучно. :D

ТатьянаТ
31.10.2013, 20:32
А, самое главное-то не похвасталась! В туалет исключительно на улицу ходим, дома - ни-ни, просится гулять, и интервал между прогулками уже 3-4 часа выдерживает, иногда и 5 часов проходит. Так что растем, взрослеем!

mg0808
31.10.2013, 20:46
ТатьянаТ, а вы с какого возраста на улицу ходите? До этого на пеленку ходили?
А я своего сразу пока не стригу, в смысле тело, только мордочку и тапочки. И хвостик. Приучаю сразу, он уже расчесывается спокойно, а вот машинку пока терпит, только отпустишь сразу убегает.

ТатьянаТ
31.10.2013, 21:09
mg0808, Гулять полноценно начали с трех месяцев, после второй прививки и карантина. Но мы ее сразу как взяли, на дачу привезли, летом там живем. Ну и выносили на травку иногда. А так - в доме на пеленки. Приучаться потихоньку начали еще на даче, там проще, дверь открыла, вышла. В квартиру заехали, постановили сурово - никаких пеленок, никаких луж-как. Носились на улицу каждые 1,5-2 часа. Сейчас вот полтора месяца прошло, как приучаемся - полегче стало. Дашка быстро поняла, что на улицу ходим не просто так, а в туалет, за лужи в квартире ругали, на улице хвалили. Конфузов, ТТТ, уже давно не было.
Кстати, чтобы прививку не ставить - и мысли такой не было. Перенесла хорошо, даже не почувствовала, ставили Вангард.

mg0808
31.10.2013, 21:14
Сейчас с мужем рассмотрели более тщательно зубы. Еще сверилась с картинкой зубов взрослой собаки.
Сверху: 5 резцов (одного действительно не хватает), 2 клыка и режутся моляры. Пермоляров еще нет.
Снизу: 6 резцов, 2 клыка и моляры их больше чем верхних. Т.е моляры больше вылезли чем сверху.
Я не особо разбираюсь, но мне кажется, что моляров с низу по 2 шт, а сверху по 1.
Сейчас взвесились 2300, неделю назад давала от глистов, из расчета на 1800. 500 гр за неделю набрал. Это много? Может я его перекармливаю?

Александра БС
31.10.2013, 21:16
Да пусть ест, сколько ему надо... Если ему месяца три, то у него самый бурый рост сейчас.

ТатьянаТ
31.10.2013, 21:22
Я бы сказала, 500 гр. в неделю - нормально. Но вообще, надо по собаке смотреть, конечно. Если в рост идет, то все в порядке, кормите, сколько ест. А вот если в жирок уже откладывается, то тут надо порцию пересматривать в сторону уменьшения. ;))) Он вообще как кушает? Моя Дашка сколько ей надо - столько и съест, лишнего не съест. Потому я ее и не ограничиваю в еде.

mg0808
01.11.2013, 17:30
Сегодня сходили в вет.клинику. Врач сказал что щенку около 3 месяцев. Весит 2700 !!!!! Будет довольно крупным. Зубы молочные, врач сама была сильно заинтересована зубами, т.к. предположила что молочные запоздали. Обнаружила что нижняя челюсть немного неправильно расположена, верхняя вперед над нижней как-бы нависает (я толком не поняла), из-за этого возможно была задержка. Сказала в дальнейшем возможно понадобится рентген.
На счет прививки: завтра нужно дать 2 порцию глистогонки, и через 2 нед уже колоть 7вал. нобивак.

Питаемся тоже неправильно, талии нет :(, только пузо. Толстун, так врач сказала. Вообще посоветовала перевести на сушку, т.к. порцию легче контролировать. Купили хилс, не знаю как будет есть, насыпала постоял, подумал, и так и ушел ничего не съев. Но врач предупредила, что будет выкобениваться, посоветовала не уступать. Муж тоже такого мнения говорит "собака возле чашки с едой от голода не умрет".

TAIL
01.11.2013, 18:44
Питаемся тоже неправильно, талии нет :(, только пузо. Толстун, так врач сказала. Вообще посоветовала перевести на сушку, т.к. порцию легче контролировать. Купили хилс, не знаю как будет есть, насыпала постоял, подумал, и так и ушел ничего не съев. Но врач предупредила, что будет выкобениваться, посоветовала не уступать. Муж тоже такого мнения говорит "собака возле чашки с едой от голода не умрет".
А почему бы щенку корм не запарить: пойдёт запах вкусной кормёжки и будет лучше перевариваться.)) Да, и воды они пьют, в этом случае, меньше!

ТатьянаТ
01.11.2013, 19:01
mg0808, тут где-то в теме, или в предыдущих, Шанс Бижу Чейз выкладывал скан странички с примерными нормами рациона кормления щенков, поищите. За догмы их принимать не надо, но ориентироваться на них было бы неплохо.
Я вон до сих пор вздрагиваю после того, как прочитала, что щенка до полугода кормили тремя столовыми ложками каши с мясом в день... Типа заводчик так сказал... 8(((
Дашка тоже не сразу сушку распробовала, но потом стала есть, мы Роял Канин щенячий даем. Голодом не держали, уговорили попробовать. А вообще кормим смешанно, чтобы собака всякую еду знала. Утром сушку, днем и вечером - натуралку.

Svetlyachok
01.11.2013, 20:06
постоял, подумал, и так и ушел ничего не съев
А он точно сможет физически ее съесть? Зубов нема, десна опухшие.

Aikenka
01.11.2013, 20:59
mg0808, он не может сейчас есть сухой корм, вы что! него зубы режутся, дёсны болят, а ему какие-то сухари каменные дали вместо еды нормальной, мягкой, к которой он привык!
Замачивайте корм за 10-15 минут до выдачи щенку. Сильно тёплой водой (но не кипятком! ). Консерву туда добавьте, чтоб вкусней было.
Замачивать нужно небольшую порцию, только то что за раз скушает. Размоченный корм не должет стоять весь день, он портится от этого.
Натуральное питание не отменяйте совсем. Пусть от получает и творог и мясо дополнительно к корму (каши не нужны, каш в корме хватает).
С зубами как-то странно всё..... по фото я бы сказала, что молочные только проклюнулись, а по виду щенка он уже выглядит на возраст смены молочных на постоянные.......
Это он у вас сфотан только что, после того как откормился у вас, а сразу по приезду домой нет фотографий?
Щенок выглядит пуделем на фото, не помесью. Милый вполне, приятный пуделёк.

mg0808
01.11.2013, 23:06
Aikenka, я дала размоченные, почти как кашка. Сейчас убрала, не съел. Жалко его, я знаю чего он ждет :(. Зубы то сейчас же есть? Резцы и клыки, или все равно больно ему? Он маленький то ел сначала, я сама убрала корма, побоялась что десны натрет. Но тогда зубов было всего 4. Ладно поразмачиваю, а завтра творожком днем побалую.
Вы правы, молочные резцы только проклюнулись. Он начал лапку поднимать когда делает дела свои. Не совсем как взрослый кобель конечно, но пытается, вот я и думаю, что ему уж 2 мес. точно есть, и врач так сказал.
Сразу по приезду фоток нет, это вчерашние. Он изначально толстый был, мне их 3-х показали. Другие щенки были меньше и более пищали. А этот так смотрел задумчиво. Заводчица сказала, что он самый умный в помете и спокойный, хотя и самый большой. Но он был намного меньше, примерно в 2 раза вырос за 2 недели.
Я рада, что он все таки пуделек, сегодня всю вет.клинику покорил. У нас в пос. пуделей крайне мало, у всех йорки, пекинесы и чихуа, а тут пудель.
Мне если честно все равно каких он будет размеров, потеснимся. Лишь бы не болел.

mg0808
01.11.2013, 23:12
А можно корма в кефире замачивать? Ну размочить теплой водой, они же впитают ее, а кефира долить, что-бы было похоже на его еду?

Шанс Бижу Чейз
02.11.2013, 00:18
А можно корма в кефире замачивать?

Думаю, что можно. Мы в бульоне (разбавленном) замачивали.

Snake
02.11.2013, 05:58
Мне кажется, что помимо размачивания лучше все же мясного чего-нибудь добавить. Консерву там или что-то из мяса, что он ел ранее. Чтоб запах был более приятный и знакомый

mg0808
02.11.2013, 06:59
Дала, сейчас размоченные смешанные с мясными из баночки, то что раньше с кашей давала. Ест!!! Правда опять долго думал, нюхал, но все таки стал есть.

Шанс Бижу Чейз
02.11.2013, 07:54
помимо размачивания лучше все же мясного чего-нибудь добавить

Всё верно! Мы сухой корм вместо каши даём, а сверху варёный индюшиный или говяжий фарш. Это дешевле и полезней, чем консервы. Два- три раза в неделю даём творог.

ZoSo
02.11.2013, 08:40
А чего мучиться? Почему не кормить малыша нормальной едой? На ней они и растут лучше, и более выносливы (при правильном рационе, конечно). А Хиллс - корм очень низкого качества. Если бы кто-нибудь сказал, что кормит щенка кукурузной кашей с жиром и куриными кишками, его бы дружно критиковали. Но если это сдобрено консервантами, высушено и помещено в мешок, то - вуаля!- здоровое питание))))))

Заринка
02.11.2013, 11:19
mg0808, За зубками теперь внимательно наблюдайте. У меня есть такой пример- поздно стали выходить молочные, а постоянные опаздывать не стали и во рту такое началось. Молочные зубки удаляли 2 раза, сначала моляры, а потом нижние резцы и верхние клыки. Потому как молочка сидела плотно и постоянные росли кто куда- кто во внутрь, а кто наружу.

mg0808
02.11.2013, 12:31
Заринка, вот я это и подозреваю. Боюсь что так и получится.

ZoSo, пытались натуралкой питаться, очень проблематично, именно из за мяса. Не поверите, его у нас просто нет. Лежит только свинина на полках и курица. Говядины нет. Отец мой, работает в лесном хозяйстве, доставал лосину, но ее уже съели, я Марсельке варила, хорошо переваривал.
И потом у него все проблемы какие-то были с пищеварением. То слабит, то запор. Вот и стала из баночек ID давать в перемешку с крупами, плюс молочные прод.
Ветеринар посоветовала именно хилс для щенков. Я не знала что они не очень. Знаю что Чаппи и Перегри не айс, а про другие корма вообще поверхностно знаю. Поэтому положилась на ветеринара.

TAIL
02.11.2013, 12:32
.... А Хиллс - корм очень низкого качества.
Да, уж!!! На Хиллсе наши собаки заработали неслабую аллергию, я уже здесь писала! Восстанавливались на натуралке очень долго...Сейчас на сухом корме немецкой фирмы Wolfsblut + совместимые с ним продукты.))

Aikenka
02.11.2013, 14:36
mg0808, курицу можно давать, я своих кормлю в основном курицей.
Куриные шеи сырые, промытые водой, отбитые молоточком кухонным можно давать щенку в количестве одной штуки ежедневно или, если крепит от них - через день.
Тщательно промытые уриные желудки, сердца, кусочек печени маленький - всё это в рационе только на пользу.
Рыба есть у вас в продаже? Суповые наборы из красной рыбы?
Морскую рыбу можно и полезно давать регулярно.
Яйца - куриные пару раз в неделю можно, перепелиные - одно в день.
С маленькой собакой я бы вообще в кормом не связывалась, но - вам решать, чем кормить...

ТатьянаТ
02.11.2013, 16:10
Aikenka, а у вас какая курица? Я своей Дашке шейки даю. Сегодня прям пронаблюдала, как она ее поглощает, начала целую жевать, пожевала-пожевала, раскусила пополам, проглотила, вторую часть начала жевать и целиком ее заглотила, та прям так проскользнула... :))) А иной раз и две в день даю, выпрашивает. Так я к чему? Нервничаю немного, что этих бройлеров пичкают всякой химией для быстрейшего роста. Или не пичкают, я ж не знаю... Ладно, мы сами их едим, но насчет Дашки что-то мне переживательно. Я ей больше говядины стараюсь давать, рубец, калтык, но если рубец у нас еще можно купить, то калтык редко бывает. Да и рубец она не очень охотно ест. Калтыки больше всего любит, но...

Светланка
02.11.2013, 16:24
ТатьянаТ, вместо бройлера можно покупать суповую курицу-обычно есть в магазинах, где торгуют птицефабрики яйцом, обычно птицефабрики либо яичного направления либо бройлерного, так вот-суповая курица это та, что уже не несется... вид у нее еще тот(советская синяя курица))) )...варить людям долго, зато бульон наваристый. У меня кошки не едят бройлерное мясо, а таких куриц уплетают за милую душу(кошки не привередливые-едят все, что не приколочено), собак же кормлю говядиной, благо с этим(как и с рубцом, калтыками, трахеями и прочей требухой) у нас проблем нет.

ТатьянаТ
02.11.2013, 16:33
Светланка: вместо бройлера можно покупать суповую курицу

Суповых у нас тоже нету... В основном бройлеры и свинина, говядину хорошую и говяжьи субпродукты чтоб купить - места знать надо.

Сколько надо сообщений, чтобы нормально цитаты и теги вставлялись? Так неудобно... :frown:

Светланка
02.11.2013, 17:00
Светланка: вместо бройлера можно покупать суповую курицу

Суповых у нас тоже нету... В основном бройлеры и свинина, говядину хорошую и говяжьи субпродукты чтоб купить - места знать надо.

Сколько надо сообщений, чтобы нормально цитаты и теги вставлялись? Так неудобно... :frown:

вроде было 10, сейчас не знаю сколько. А где Вы живете? что и рынков нет с мясными отделами?

Маришка
02.11.2013, 17:08
Не смогла удержаться, чтобы не написать. Такая интересная и актуальная для всех тема, и для тех кто стал хозяином маленького чудесного щенка и для заводчиков. Ведь все начинается со щенков)
Читаю и вспоминаю какие были мои маленькими, что творили, какие были проблемы и понимаю, что имея сейчас потомство от Юты(домашнее имя) и Яника, я порой наступаю на те же грабли. Вечные вопросы: Чем кормить? Как правильно подстричь? Почему чешутся попки и что делать? Аллергия?Когда глистогонить? Когда гулять? Во что одеть? Тут наша фантазия просто неисчерпаема! А ответы порой неоднозначны. Жаль, что я раньше не познакомилась с этим замечательным форумом.
У меня так получилось, что одновременно появились Юта и Рой. Дочка в потеряшке взяла длиноногое и ушастое недоразумение. Рой - метис дога, судя по виду), Юта его старше месяца на 2, но лидером стала сразу. И хоть сейчас Рой ее больше раз так в 8, она ему спуску не дает. Благо сейчас в разных городах живем)) Хотя когда встречаются радуются так, как будто сто лет не виделись, такая любовь). А Янечка появился через год. Этот чудо песик, вырос с Роем и поведение взял от большой собаки. На мелких рычит и не признает, а к крупным бежит радостно со всей своей пуделинной прытью. Воистину, собак много не бывает))

ТатьянаТ
02.11.2013, 17:09
вроде было 10, сейчас не знаю сколько. А где Вы живете? что и рынков нет с мясными отделами?
Новокузнецк. Есть рынок, купила как-то на таком обрезь говяжью, с виду такая хорошая была, прям мясо. Сырую Дашка есть категорически отказалась, вареную кое-как ест. Кошка не ест. Вот что там, в той обрези? :frown: Сказали мне тут про один магазинчик, но он в очень неудобном районе. Наведаюсь туда как-нибудь...

Aikenka
02.11.2013, 17:26
ТатьянаТ, у нас продают мясо разных кур. То что я покупаю - это обычные бройлеры. Японского либо Бразильского производства.
Суповых наборов нет таких как в России, продают целиком костный остов курицы, вместе с шеей. Это скелер того же бройлера.
Суповых кур в России видела, но не пробовала покупать ндромеде, когда была там с ней. Побоялась, что кости окажутся слишком острыми, всё ж там окостенение уже сильное, кости крепкие, не то что у бройлеров, пальцами ломать и гнуть можно.
Курятину я всегда тщательно промываю под струёй воды, смываю всё что сверху на ней могло появится после обработки тушек. Мне кажется что это нужно обязательно делать...

Светланка
02.11.2013, 17:34
у нас проще...практически деревня(райцентр) и моя профессия помогает...я ветврач, лет 5 назад проводила ветеринарно-санитарную экспертизу и проверку продуктовых магазинов(параллельно с лечебной работой). т.ч.теперь в магазинах мне мило улыбаются и всегда отсоветуют, если товар ненадлежащего качества, на мясном рынке тоже ничего не подсунут))) А рубцы у нас вообще выкидывают...т.ч.этим продуктом мои собаки обеспечены всегда и питаются исключительно натуралкой.
может Вам на рынке договориться с конкретным мясником-скажем берете себе и качество Вас устраивает-там же и собачке брать-просить чтобы Вам оставили скажем щеки,зарез(место где голову отрубили, обычно кровяное и людям не продают, а вымочить-нормальное мясо), пашину...

с куриными шейками поосторожнее-если у Вас собака их заглатывает целиком(как Вы выше написали)может из рук давать грызть? или индюшачьи брать-они больше и их надо грызть.

И как выше написала Айкенка-рыба тоже хороший вариант, мой миник просто обожает когда ему готовлю из суповых наборов горбуши(про алабая и речи не идет, та ест абсолютно все, кроме лука и лимонов)

Светланка
02.11.2013, 17:36
Aikenka, да, у суповых кур осколки костей как ножи...а бройлеров можно не только промыть, но и замочить на некоторое время в холодной воде, несколько раз сменив воду. И я если и покупаю бройлера для семьи беру на 1,3-1,5 кг весом (чей то мне тушки весом 2-2,5 кг в 45-ти дневном возрасте, когда проводят убой, доверия не внушают...)

ТатьянаТ
02.11.2013, 17:45
Покажу хоть свою Пакость рыжую
Это где-то в 2 месяца. Не смотрите, что взгляд ангельский, и чуть ли нимб не светится. В тихом-то омуте... :pauk:
http://www.isok.ru/img/trumb/cd27462f123dc8c46e9037b08d1243c1.jpg (http://www.isok.ru/view/1636638.html)
Здесь постарше, и уже проглядывает истинная шкоднопуделиная сущность
http://www.isok.ru/img/trumb/7c4135f600d023d51beecf2a0cb3fb02.jpg (http://www.isok.ru/view/1695785.html)
Отдыхаем. С Тетушкой Зайкой.
http://www.isok.ru/img/trumb/38c8c265f8af0dd43a872300dab57c44.jpg (http://www.isok.ru/view/1810992.html) http://www.isok.ru/img/trumb/4ef01c715391431189c4117a090daa3d.jpg (http://www.isok.ru/view/1810991.html) http://www.isok.ru/img/trumb/e626bf8cdd01dc38bdb4956c6a4aaef7.jpg (http://www.isok.ru/view/1857066.html) http://www.isok.ru/img/trumb/5e3a6ab92e606e25178ae20d70288b94.jpg (http://www.isok.ru/view/1857065.html)

ТатьянаТ
02.11.2013, 17:54
Aikenka, да, у суповых кур осколки костей как ножи...а бройлеров можно не только промыть, но и замочить на некоторое время в холодной воде, несколько раз сменив воду. И я если и покупаю бройлера для семьи беру на 1,3-1,5 кг весом (чей то мне тушки весом 2-2,5 кг в 45-ти дневном возрасте, когда проводят убой, доверия не внушают...)
Да-да-да-да! Я тоже шейки ошпариваю два раза и промываю потом холодной водой. Ничего, прокормимся... :biggrin:

ZoSo
03.11.2013, 11:20
Нормальный здоровый бройлер и должен в возрасте 2,5 мес весить за 2 кило.А если не дотягивает-больная птичка.Это свойство породное,ведь из щенка тоя никогда не вырастет сенбернар,хоть анаболиками его корми)))

Светланка
03.11.2013, 12:42
убой производится в 45-50 дней(к 75 дням и до 4 кг живьем может весить, но на птицефабриках до такого возраста не держат, экономически не выгодно,после 45 дней идут снижения привесов, а корма много надо поэтому убивают в 45-50 дней) Живая масса да, доходит до 2,5 кг, но выход мяса 70-80% от живого веса....И все зависит от породы и кросса бройлеров, есть которые в 45 дней тушкой 2,8 кг, а есть и 1,3-1,7 кг и там и там это норма, а не болезнь)))
Сорри за офф, тема то не о бройлерах)))

TAIL
03.11.2013, 14:15
офф на офф
убой производится в 45-50 дней(к 75 дням и до 4 кг живьем может весить, но на птицефабриках до такого возраста не держат, экономически не выгодно,после 45 дней идут снижения привесов, а корма много надо поэтому убивают в 45-50 дней) Живая масса да, доходит до 2,5 кг, но выход мяса 70-80% от живого веса....И все зависит от породы и кросса бройлеров, есть которые в 45 дней тушкой 2,8 кг, а есть и 1,3-1,7 кг и там и там это норма, а не болезнь)))
Сорри за офф, тема то не о бройлерах)))
Светланка, звучит не очень гуманно, даже жестоко...Лучше этого не знать...Вот, и ешь после этого курицу...(((

Светланка
03.11.2013, 14:21
TAIL, э-э-э..а Вы думали мясо из пельменей берется?)))))

TAIL
03.11.2013, 16:39
Светланка, из магазина!)) И я, лично, уже не ем мясо убитых животных и пельмени!!! Каюсь, рыбу ем!

Сейчас нас обвинят в устройстве здесь балагана...Ухожу!!!)))

Наталья74
10.11.2013, 08:45
Я со своим нынешним щенком овчарки Лесей и уже выросшей из щенков Белкой
поздравляю автора этой замечательной темы Максим
http://s20.rimg.info/a96d3a71174658117022053f1f189784.gif (http://smayliki.ru/smilie-1307811975.html)

Заринка
10.11.2013, 09:27
Присоединяюсь. http://i020.radikal.ru/1311/d3/d2afc1fe569d.jpg (http://radikal.ru/fp/6a803fb610fa4e2697d8ae52dfd7d017)

Максим
10.11.2013, 09:32
Наталья74, Заринка,

девочки, спасибо!

ZoSo, какой аватар прикольный!

Svetlyachok
10.11.2013, 10:29
Максим, с Днем Рождения!

Каталиа
10.11.2013, 12:11
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого лучшего!!!

ZoSo
10.11.2013, 13:02
Максим,

http://www.isok.ru/img/full/421de3eab8e32602cdf6d72962e35bcc.jpg (http://www.isok.ru)

С днем рождения!!!!

Capa.ua
10.11.2013, 13:34
Максим! От всей души поздравляю с Днем рождения!!!
Радости каждый день, хорошего настроения, здоровья Вам и всему семейству!!!
Веселого празднования!!!

http://savepic.su/3789628.gif

Максим
10.11.2013, 14:46
Svetlyachok,
Каталиа,
Capa.ua,
ZoSo,

спасибо всем, всем, всем! Не могу сидеть на форуме, режу салатики, скоро сыновья с невестками придут, будем отмечать.

Lida
10.11.2013, 15:29
Максим, Оля! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого замечательного Вам и всей Вашей прекрасной семье! Ну и питомцам, конечно))
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTpAP1shqHVfOufzTnyVeePA5-56GiHlF5aV48Lqtn12Cp39PS7vg

Максим
10.11.2013, 16:07
Lida,спасибо! И от меня, и от семьи, и от всех наших питомцев.

ТатьянаТ
10.11.2013, 16:28
Максим, и от нас с Дасянькой - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего-всего-всего, и побольше-побольше!
http://www.isok.ru/img/full/76a73aae1d54c5c975743ea8beb7bb0f.jpg (http://www.isok.ru)

Шанс Бижу Чейз
10.11.2013, 16:46
http://i024.radikal.ru/1311/e1/f9b5fee15ca1.jpg (http://radikal.ru/fp/e32c9e1cd6bd471c9b66f0d29a9e95df)

ксюса
10.11.2013, 18:43
Срочно нужен совет!
Собака последний час икает. Звук такой, как будто его тошнит. У нас ночь на дворе, поэтому пока могу обратиться только в интернеты.

ТатьянаТ
10.11.2013, 19:35
Срочно нужен совет!
Собака последний час икает. Звук такой, как будто его тошнит. У нас ночь на дворе, поэтому пока могу обратиться только в интернеты.
Не прошла еще икота? Если других каких-нибудь настораживающих симптомов нет, и собака себя нормально ведет, то это, скорее всего, просто икота. Ну поторопилась, заглотила лишний воздух. Мы ведь тоже, бывает, икаем. :pya: И у моих собак икотка бывала, я легонечко им спинку простукивала-прохлопывала ладошкой, отвлекала - проходило.

ксюса
11.11.2013, 05:17
Не прошла еще икота? Если других каких-нибудь настораживающих симптомов нет, и собака себя нормально ведет, то это, скорее всего, просто икота. Ну поторопилась, заглотила лишний воздух. Мы ведь тоже, бывает, икаем. :pya: И у моих собак икотка бывала, я легонечко им спинку простукивала-прохлопывала ладошкой, отвлекала - проходило.

Никаких симптомов, кроме того, что чтобы успокоить икоту собака лижет и грызет косяк... или подушку... или мои волосы, в общем, что в пасть попадет первым.
Мы грешим на хаски, вчера мотались с новым приятелем, кусались, может, наелся шерсти?

ТатьянаТ
11.11.2013, 05:35
Ну и все нормально, значит. Обычная икотка - лишний воздух заглотила, небольшой спазм пищевода. Все как у нас. Собаку, конечно, воду мелкими глоточками пить не заставишь, и воздух задерживать она тоже не будет, поэтому похлопать по спинке, отвлечь на игру, погулять в спокойном режиме.
Нам обычно хлопанье по спинке помогало, собака так удивлялась, что переставала икать. 8))))
Если часто такое повторяется - повод задуматься и обратиться к ветеринару.

donna-anna
11.11.2013, 06:43
Скорее всего, собака чего-то наглоталась и сейчас пытается вызвать рвоту, а для этого жрет все подряд... У моей такое бывало. Она даже как-то раз собственных хвост обгрызла, в смысле - шерсть с него... Но если такое состояние продолжается долго, то лучше всего все-таки обратиться к ветеринару, сделать рентген и, если что, прочистить желудок.

лилиана
12.11.2013, 10:26
Послезавтра в нашей семье будет пополнение, и есть пара мелочей, в которых сама не могу разобраться. У меня было много породистых собак (папа охотник), и со щенками, но то была усадьба с участком, а опыт выращивания щенка в городской квартире только один и тот летний.
В общем так, берём карликового пуделёнка 8 недель, на улице он до сих пор ни разу не был. Вчера была прививка. Читаю, что с одной стороны, начинать гулять нужно как можно раньше, да и сама хочу поймать время до снега и морозов, чтобы постепенно приучить его к улице, а с другой стороны пишут, что 2 недели после прививки карантин и выводить не нужно. А ведь за ней будет вторая и снова 2 недели карантина. Как быть?

Шанс Бижу Чейз
12.11.2013, 11:26
лилиана, 2 недели после последней прививки (как минимум) карантин!!!

Как быть?

Делать прививки, нормально откарантинить и только после этого гулять и все остальное!

ТатьянаТ
12.11.2013, 11:30
лилиана, гулять можно только после второй прививки и карантина. Между прививками еще нельзя! Вспоминая себя, тоже хотелось Дашку на улицу как можно раньше, ничего, терпели, уж очень высока может быть плата за беспечность - собачье здоровье, а то и жизнь, рисковать этим не хотелось. У вас 8-недельный щенок - это уже более осмысленный собачонок, чем моя в 5 недель, на пеленочку быстро приучится, и не такой уж большой период сидения дома будет. А на улицу потом быстро приучится. Только будет проблемка, что дома можно было в туалет, а теперь вот вдруг нельзя стало, ничего, поймет. Терпите, а кому сейчас легко... ;)))

Шанс Бижу Чейз
12.11.2013, 11:49
http://s020.radikal.ru/i714/1311/41/8f111147bb24.jpg (http://radikal.ru/fp/fcc9d13b019e41518ec9fd3bb5e98e9e)

С этим щенком мы познакомились во время прогулки. Ему делали какие-то прививки, карантина не было. Через десять дней мы узнали, что он заболел и умер... .

Заринка
12.11.2013, 13:06
Шанс Бижу Чейз, Жаль малыша, но такого на пеленочку дома бывает не возможно заставить сходить (крупняк рано терпеть начинают).

лилиана, Карантин обязателен.

Шанс Бижу Чейз
12.11.2013, 13:32
Заринка, был у нас и "крупнячок", карантин всё равно обязателен. Если и выводить приходится, то в места где нет собак. Вывели и домой!

Olga*
12.11.2013, 17:00
Всем-всем добрый вечер! Через месяц у нас появится щенок той пуделя. Пока малышка подрастает, мама изучает форум)). Вот такой возник вопросик: миски лучше покупать на подставке или они могут стоять на полу... как правильно?

И еще хочу посоветоваться, какая переноска удобнее для перелета в самолете - пластиковая или мягкая типа сумки?

Elenka
12.11.2013, 18:19
И еще хочу посоветоваться, какая переноска удобнее для перелета в самолете - пластиковая или мягкая типа сумки?

Тип переноски и ее размеры (высота, ширина, длина), а также вес собаки определяется ПРАВИЛАМИ АВИАКОМПАНИИ. Поэтому всегда заходите на сайт авиакомпании, звоните в их офис, уточняйте все досконально. Мы летаем с миниатюрным пуделем в мягкой переноске ("Булгар Эйр"). Во время взлета и посадки собаня должна быть в переноске под ногами (пластиковую переноску туда навряд ли можно втиснуть), а во время полета Джина у меня на руках спит.
И обязательно заранее бронируйте собаку в салон самолета. Эта бронь должна быть указана в билете.

Olga*
12.11.2013, 18:46
Elenka, спасибо за советы. Про то, что пластиковую переноску сложно вместить под ноги я как-то не подумала, тогда, видимо, тоже куплю мягкую. Правила уточню, но надеюсь с такой переноской можно в салон. А Вы во время полета достаете свою собачку?

Не совсем поняла как указать бронь в билете, я думаю просто позвонить в авиакомпанию и предупредить что лечу с собакой, а билеты купить через интернет....или надо как-то иначе?

Шанс Бижу Чейз
12.11.2013, 21:18
Вот такой возник вопросик: миски лучше покупать на подставке или они могут стоять на полу... как правильно?

Оба варианта правильные, смотрите как вам удобно, но с подставкой уши пуделя не будут оказываться в миске с едой-водой!

oley
13.11.2013, 00:28
Заринка, был у нас и "крупнячок", карантин всё равно обязателен. Если и выводить приходится, то в места где нет собак. Вывели и домой!

А я обратила внимание, что Лилиана пишет из Германии, там эпидемиологическая обстановка может быть совсем другой. Я бы посоветовала обратиться к ветеринару с вопросом о том, как обстоят в их окрестностях дела с теми болезнями, от которых прививали щенка.

В любом случае, даже если вет даст добро на прогулки, никаких контактов с другими собаками до истечения срока карантина. Никаких собачьих выгулов, никаких дресс. площадок вне зависимости от наличия на них других собак, никаких походов в места, куда люди обычно с собаками ходят (пляжи, городские парки и променады).

Elenka
13.11.2013, 09:26
Elenka, спасибо за советы. Про то, что пластиковую переноску сложно вместить под ноги я как-то не подумала, тогда, видимо, тоже куплю мягкую. Правила уточню, но надеюсь с такой переноской можно в салон. А Вы во время полета достаете свою собачку?

Во время полета Джина всегда у меня на коленях или рядом в отдельном кресле спит, если оно не занято.

Не совсем поняла как указать бронь в билете, я думаю просто позвонить в авиакомпанию и предупредить что лечу с собакой, а билеты купить через интернет....или надо как-то иначе?

Мы сначала бронируем билеты и одновременно бронируем собаку в салон самолета. Делаем это не через интернет, а через туристическую компанию. Только после ПОДТВЕРЖДЕНИЯ АВИАКОМПАНИИ, что собака летит в салоне, мы билеты выкупаем. Именно в билете должно быть все прописано!
Звонки в офис и устные предупреждения, что Вы летите с собакой, чреваты. По правилам многих авиакомпаний в салоне самолета могут лететь, например, только 2 собаки или только 2 кошки. А вдруг Вы пришли на регистрацию, а там уже "полный комплект"? Или такой вариант (не помню название авиакомпании): если зарегистрировалась кошка, то собаку в салон самолета уже нельзя.
И не забудьте, что перед регистрацией надо успеть пройти вет. кабинет в аэропорту для оформления бумаг международного образца.

ксюса
13.11.2013, 17:47
Только после ПОДТВЕРЖДЕНИЯ АВИАКОМПАНИИ, что собака летит в салоне, мы билеты выкупаем.

Ну это логично, ведь пока авиакомпания не подтвердит место, у кассира висит бронь, а не готовый билет.

Именно в билете должно быть все прописано!

У вас прописывается в билете? Я пока работаю в Сирена-Тревел, так у них на маршрут-квитанции ничего не пишется, возможно, европейские маршрутки другие, конечно, НО ничего страшного, если на самой квитанции не написано, что ТС везет с собой собаку, главное, чтобы у системе было прописано.

Или такой вариант (не помню название авиакомпании): если зарегистрировалась кошка, то собаку в салон самолета уже нельзя.
Животные-антагонисты запрещены к провозу в салоне самолета всеми авиакомпаниями.

Olga*, уточните еще параметры переноски у авиакассира)) бывает, они немногим отличаются, а на какую смену в порту попадешься - не знаешь. Лучше перебдеть))

Olga*
13.11.2013, 18:58
Шанс Бижу Чейз, а про уши-то я и не подумала - это веская причина купить на подставке!

Elenka, Вы правы, оказалось нельзя забронировать авиабилеты онлайн через интернет, если летишь с животным, то есть можно конечно, но могут не пустить на рейс. Поэтому я сделала предварительное бронирование по телефону, а завтра если авиакомпания даст добро, я поеду в их офис и выкуплю билеты. И мне посоветовали все же пластиковую переноску, так как дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, жаль... ну да ладно.

ксюса, спросила - размеры переноски не более 115 см (сумма трех сторон), на днях пойду выбирать, заодно и игрушки куплю - это все такие приятные хлопоты в ожидании щенка))

Маша
14.11.2013, 06:46
Я покупала билеты через Интернет, а потом запрашивала разрешение в представительстве авиакомпании. Пользовалась пластиковой переноской. Мягкая была запрещена в этой компании. А в Аэрофлоте сказали, что не нужно брать разрешение. Все животные независимо от размера летят в отапливаемом багажном отсеке. У них все самолеты большие Боинги. Я свою в полете доставала, но ей было жарко на коленях и она с большим удовольствием вернулась в переноску. Все же лучше сперва бронировать.

Olga*
14.11.2013, 17:22
Разрешение на перелет получили. билеты выкупила! В маршруте-квитанции про животное ничего не сказано, но выдали еще распечатку, в которой пропечатано, что таким -то рейсом летит собака, вес и размеры контейнера. К сожалению, Трансаэро запрещает перелеты животных в салоне, поэтому выбрали Ютэйр, у них можно до 10 кг.

Elenka
14.11.2013, 18:46
Olga*, не забудьте вет. кабинет в аэропорту пройти. Заранее узнайте о всех необходимых по возрасту прививках (чтобы они были проставлены в вет. паспорте) в государственной вет. клинике. Я просто не знаю, какой у Вас рейс - международный или внутренний...

Мы с Джиной всегда действуем по одной схеме. 1. Даем глистогонное средство. 2. Через 5 дней идем делать все необходимые прививки, включая против бешенства, в ближайшую вет.клинику. 3. Примерно через 25 дней сдаем в ГОС. клинику нашего округа кал. 4. С собакой, вет.паспортом и результатами анализа кала едем в ГОС. вет. клинику (со дня прививки от бешенства должно пройти 30 дней). 5. В клинике нам оформляют бумаги с детальным маршрутом нашего полета (страна, город прилета, город пребывания, время пребывания). 6. В аэропорту идем в вет.кабинет, где выданные гос. вет. клиникой бумаги обменивают на документ международного образца. 7. Идем на регистрацию...

Извините, что так нудно пишу со столькими подробностями, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится эта информация.:rupor:

Elenka
14.11.2013, 18:57
Olga*, это я скопировала с сайта "Ютэйр".

Необходимые документы:
Пассажир, сопровождающий животное (птицу) при перевозке рейсами Авиакомпании, должен иметь и представить при регистрации пассажирского билета действующие документы (сертификаты) о здоровье животного (птицы), выданные компетентными органами в области здравоохранения, а также разрешение на экспорт, импорт и транзит при международной воздушной перевозке.
Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения. Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки.
Рекомендуем пассажирам, путешествующим совместно с животными, прибывать в аэропорт вылета заблаговременно, не позднее 2-х часов до вылета рейса для прохождения всех формальностей.

Перед прохождением регистрации Вам необходимо пройти ветеринарный контроль, обратившись в Службу ветеринарного контроля аэропорта вылета.

Получить дополнительную информацию о перевозке животных Вы можете в службе ветеринарного контроля в аэропорту вылета.
Служба ветеринарного контроля в аэропорту Внуково, г. Москва - телефон: + 7 (495) 436-83-63

Извините еще раз за занудство...

Olga*
15.11.2013, 17:26
Elenka, рейс у нас по России, везем щенка от заводчика домой, постараемся не забыть про ветврача в аэропорту)).
Вашу подробную "предполетную схему" я скопировала себе в папку, потому что надеюсь мы еще не раз полетим вместе с собачкой и такая информация очень пригодится!

ксюса
17.11.2013, 17:22
http://akak.ru/recipes/12477-kak-nauchit-sobaku-prinosit-i-podavat-aport - действует ли этот метод "апорта"?
Мой нынче бесился с другом-ретривером, хозяин которого как раз отрабатывал апорт, псы наперегонки тащили игрушку, и когда выигрывал наш, то приносил нам. Копировал старшего товарища, в общем. Как считаете, нужно ли с начала учить команду, или позволить псу "обезьянничать", упав на хвост к ретриверу и его хозяину (разумеется, при условии, что тот не против)?

Второй вопрос. На улице навалило снега, и теперь пес не тащит игрушку бегом к нам, несколько раз по дороге выплевывает. Чувствительность зубов? Неприятен налипший снег?

Ну и третье. Как научить собаку искать предметы носом? Постоянно отвлекается на другие запахи, иногда не находит игрушку.

ZoSo
17.11.2013, 23:15
ксюса,

В тему дрессировки зайдите - там как раз это обсуждаем)))) пролистаете обычный в случаях горячего обсуждения флуд, найдете полезное! Там про поиск и про апортировку.

ксюса
18.11.2013, 05:38
ZoSo, я листала, но, кроме флуда, увы...

oley
18.11.2013, 09:40
ZoSo, я листала, но, кроме флуда, увы...

Вот здесь: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099&page=4 Пост #51 и далее.

Шанс Бижу Чейз
18.11.2013, 12:09
я листала, но, кроме флуда, увы...

Здесь Экард Линд
"Апортировка весело, быстро, четко."

лишних разговоров нет.

ZoSo
18.11.2013, 21:55
Начальные занятия со щенком (в т.ч. апортировка)
http://www.youtube.com/watch?v=M8RM6rpLX94#t=420

mg0808
20.11.2013, 21:20
Всем привет! Может подскажите, мой щенок в 3 мес ростом 32 см в холке, он наверное уже не карлик будет?
Продавали как карлика, родители вроде тоже карликовые пуделя, но он был самый крупный. Хотя-бы приблизительный прогноз???

Aikenka
20.11.2013, 21:24
mg0808, приблизительный прогноз: будет малый наверное :repa:

Roza
20.11.2013, 21:31
mg0808, малый точно)). Но в этом есть и свои плюсы. Не расстраивайтесь))

mg0808
20.11.2013, 21:36
А еще в длину 36 см т.е. на 4 см больше роста, это он растянут или норма?

mg0808
20.11.2013, 21:42
mg0808, малый точно)). Но в этом есть и свои плюсы. Не расстраивайтесь))
Да я все равно его обожаю какой бы не вырос. Просто пугаюсь величины королевских пуделей. Вдруг да будет такой большой?

TAIL
20.11.2013, 21:50
mg0808, а фотку можете показать???

mg0808
20.11.2013, 22:07
Вот попытались встать в стойку.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/176761539.1/0_c3feb_e4de1e85_XL.jpg

ZoSo
20.11.2013, 23:42
mg0808, Хорошенький! И ушастенький какой!

mg0808
20.11.2013, 23:51
Вот про ушки в теме практический груминг ведем беседу :) А за хорошенького спасибо!

ZoSo
21.11.2013, 00:03
mg0808,

Малый будет!

ксюса
21.11.2013, 04:54
mg0808, у нас давно-давно также было, мам-папа карлики, а наш отрос до верхнего порога малого. забавно смотрелся рядом с родителями, когда вырос.
а все детки получились карликами. такие дела.

donna-anna
21.11.2013, 06:56
А по-моему - вполне квадратный мальчик. Может, вы неправильно измерили? Но не карлик... ))) Но это бывает: у меня, к примеру, карлик из - под малых. ))) А была в свое время красная сука от двух карликовых родителей - так она 43 см выросла)))

Шанс Бижу Чейз
21.11.2013, 08:06

Интересный вопрос... , а что в стандарте об этом сказано?

Длина корпуса чуть больше высоты в холке

При этом многие видят пуделя квадратного формата, но не все... . По моему мнению, собаки имеющие чуть растянутый формат в большинстве случаев покажут лучшие движения.
Если судить по фотке, то у малыша вполне пуделиный формат.

P.S. значение величины чуть в сантиметрах у меня не спрашивайте :-)

Lida
21.11.2013, 10:18
mg0808, я тоже не вижу на фото никакой растянутости, хоть и снято неудачно (сверху). Вполне гармоничный щенок. По-моему шерсть с возрастом будет очень неплохая. Так что учитесь стричь)) Стрижки, вероятно, будут смотреться на нем красиво.
В помощь посоветую прочитать серию статей Дины Куприяновой об уходе за пуделем на сайте ее питомника. Там есть, кстати, о выборе инструмента, правильном мытье и сушке. Дина - прекрасный мастер по стрижке и хэндлер, ведет мастер классы.
http://www.arwarox.ru/handling/handling.html

ТоНюша
21.11.2013, 10:33
Всем привет! Может подскажите, мой щенок в 3 мес ростом 32 см в холке, он наверное уже не карлик будет?
Продавали как карлика, родители вроде тоже карликовые пуделя, но он был самый крупный. Хотя-бы приблизительный прогноз???
есть схема высчитывания роста по росту щенка в 3 мес., кто то ей верит (у кого совпало), кто то нет :))) Так вот судя по ней, ваш малыш будет 42 см. Мне кажется это самый удобный размер: и не кроха, на которого наступить страшно, и не крупный, всегда можно на руки взять или в переноске перевезти.

TAIL
21.11.2013, 13:15
mg0808, Вы собираетесь выставлять своего мальчика?
По-любому, щенку в 3 месяца точно рост прогнозировать сложно, но малый будет! У них же всё растёт частями: сначала уши длинные, потом голова с мордой вытягивается и уши не дотягивают до мочки; корпус может быть чуть растянут, потом ноги вытягиваются и наоборот; может долго держать рост по карликам, потом резко вырасти...и т.д.))) Целесообразно обратить внимание на рост бэбика в 6 месяцев, тогда и будет видно точнее.
У нашего кобеля в 4 месяца рост был 38 и вырос 44!))

Capa.ua
21.11.2013, 13:42
mg0808 если интересно, у нас карлик, 21 месяц. Вот я записывала рост по месяцам.

3 мес.- 23см
4 мес.-26,5 см
5мес.-29см
6 мес- 30 см
7 мес-31см
8мес.-32см и на этом остановился, мы сейчас 32 см.

Так же пугал быстрый рост в 4-6 месяцев, но мы очень хотели именно карлика, нам важно было перевозить на руках в транспорте к ветеринару))) Если бы был больше, ну сейчас понимаем, как и про деток, лишь бы здоров был! Радости Вам в общении со щенком!!!

Svetlyachok
21.11.2013, 13:48
4 мес.-26,5 см
При таком же параметре в этом возрасте имею малого 42-43 см.

ТатьянаТ
21.11.2013, 14:42
Дашка моя - сегодня 5 месяцев исполнилось, под влиянием разговора промерила ее, как смогла. Высота 35-36 см., длина 33-35, если от холки мерить. Это как? Обещали карлика, а уже до малой доросла. Скоро пойду искать, кто мне хомячка продал... :)))) На самом деле, я рада, что она такая лошадка. Вообще, надо как-нибудь ее попытаться ее сфотать, да тут показать, может, прокомментирует кто, что у меня за Дашка растет... Не то, чтоб это прям так важно было, чисто ради интереса. :)))

mg0808
21.11.2013, 15:22
Татьяна Т, вот и я ради интереса. Ну конечно была доля страха, что королевский вырастет...

ТатьянаТ
21.11.2013, 16:42
Татьяна Т, вот и я ради интереса. Ну конечно была доля страха, что королевский вырастет...
А вы кормите-кормите получше, может и вырастет... :smile:

donna-anna
21.11.2013, 16:59
А вы кормите-кормите получше, может и вырастет... :smile:

:lol: Да ла-а-а-дно... Будет вам пугать-то! :fkr: Королевский точно не вырастет! :hb:

Шанс Бижу Чейз
21.11.2013, 18:33
О "королевских"

2 мес 7 дней -- в холке 34 - 36 см вес 6-7 кг

3 мес -- в холке 42 - 45 см вес 11- 12 кг.

Примерно

Откуда взялось опасение, что вырастет королевского размера?

TAIL
21.11.2013, 19:52
mg0808, впечатление такое, что Вы знаете свою родословную, к примеру, до 7 колена и в ней есть королевские родственники или малые... А если пока не знаете, спросите у вашего заводчика... Всякое может быть!))) Может и здесь расскажите:) Тогда будет многое понятно...
Про родителей мы уже знаем, что они карлики:))

Шанс Бижу Чейз
21.11.2013, 21:06
Ну конечно была доля страха, что королевский вырастет...

А вы кормите-кормите получше, может и вырастет...

То, что написано ниже прошу никого из присутствующих на свой счёт не принимать... и не обижаться т.к. намерения кого-нибудь обидеть у меня нет, но сюда могут заглянуть совсем уж новички и припомнить очень привлекательный по своей простоте и исключительный по дурости совет, с которым я очень часто встречаюсь в реале: " сильно не кормите, а то переростком будет".
Надеюсь, что пояснять почему не стоит этому "совету" следовать не нужно!

ТатьянаТ
22.11.2013, 00:01
исключительный по дурости совет, с которым я очень часто встречаюсь в реале: " сильно не кормите, а то переростком будет".

Да уж, тоже начиталась историй... Я реально понять не могу, что должно быть в голове, чтобы этому совету следовать?
Насколько я вообще что-то понимаю, весо-ростовые параметры закладываются генетически. И если, допустим, малого пуделя не кормить, карликом он от этого не станет. А вот здыхликом - очень может быть. И если кормить-кормить, в королевского все-таки не вырастет... ;)))

Юлия Корж
22.11.2013, 00:11
ТатьянаТ, Были случаи когда пометы тоев выращивали в коробках-чтобы тоями остались...вобщем не просто так такие отступления)))Щенка надо кормить полно,обильно и разнообразно)а не выращивать из короля тоя)

Шанс Бижу Чейз
22.11.2013, 01:15
Высота 35-36 см., длина 33-35, если от холки мерить

Важно ещё чем мерили высоту в холке. Если портняжным метром, то ошибка измерения может быть около 2 см в сторону увеличения.

mg0808
22.11.2013, 07:30
Важно ещё чем мерили высоту в холке. Если портняжным метром, то ошибка измерения может быть около 2 см в сторону увеличения.
Портняжным, тот который типа ленты

Шанс Бижу Чейз
22.11.2013, 09:48
Если нет ростомера (а его нет и платить за него 3 000 рублей не хочется), то более точно можно измерить при помощи рейки и угольника.

http://s020.radikal.ru/i712/1311/18/b0c2e25be7be.jpg (http://radikal.ru/fp/7a4cce7ad11149a88fb3c67f202f66b1)

Ninsanna, комментируя это фото, писала, что при измерении роста морду собаки поднимать не нужно т.к. это может добавить 1-2 лишних сантиметра.

Проводить измерение и взвешивание своего щенка имеет смысл для того, чтобы видеть как он развивается (прирост, привес), а для этого годится и портняжный метр. Особо с этим можно не заморачиваться, что вырастет - всё наше!

d.v.s
22.11.2013, 12:53
Всем привет! У меня тоже растет щенок. Покупали как той-пуделя, но похоже вырастет раза в 2,5 больше. Все равно любимая девочка. Очень шкодная, веселая, подвижная. Проблема возникла, с которой мы не встречались, имея до этой хулиганки 2 пуделя.

Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Теперь заново ремонт делать! Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности. Что делать?

Спреи-антигрызы не помогают. Уходя из дома углы обрызгиваем и закрываем стульями. Вчера уже не выдержал и посадил на привязь поводком к креслу. Ушел на работу и по скайпу наблюдаю за ней. Через 30 мин скулежа и лая эта бестия таки перегрызла поводок и освободилась.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?

mg0808
22.11.2013, 13:41
Всем привет! У меня тоже растет щенок. Покупали как той-пуделя, но похоже вырастет раза в 2,5 больше. Все равно любимая девочка. Очень шкодная, веселая, подвижная. Проблема возникла, с которой мы не встречались, имея до этой хулиганки 2 пуделя.

Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Теперь заново ремонт делать! Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности. Что делать?

Спреи-антигрызы не помогают. Уходя из дома углы обрызгиваем и закрываем стульями. Вчера уже не выдержал и посадил на привязь поводком к креслу. Ушел на работу и по скайпу наблюдаю за ней. Через 30 мин скулежа и лая эта бестия таки перегрызла поводок и освободилась.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?

Может игрушки какие оставлять? У нас пытался до обуви добраться, мы ее теперь в большую коробку складываем, ему не достать. Провода убираем. У него на нижней полке стоит коробка с его игрушками, в основном мягкими, так он когда дела свои сделает идет играть. Вытаскивает эту коробку в центр комнаты и уже по одной достает и играет. Через час вся комната в игрухах, и вот тогда тоже наровит что-то порвать. Стоит и ищет, где что плохо лежит. Но у меня еще 3 детей, они всегда чем-то интересным заняты и он рядом крутится. Так-что скучать и портить что-то у него времени не остается.
Попробуйте оставить ему коробку или пакет с разными игрушками или ненужными вещами, сойдет все например скомканые пакеты, рулончики от туалетной пумаги. Щенку может тоже некогда будет обои портить.

Юлия Корж
22.11.2013, 13:49
сойдет все например скомканые пакеты, рулончики от туалетной пумаги. Щенку может тоже некогда будет обои портить.

Решение копеечное ,но очень грамотное!!!Моя бандитка когда росла тоже любила углы и бумажки-вопрос был решен несколькими крафтовыми(коричневый гофро картон) коробками-которые можно было бомбить и рвать в клочки)Особенно зверушке понравилась матрешка)несколько коробок вложенных одна в другую а между ними были засунуты скомканные бумажки и тряпочки)))Целая неделя удовольствия без ущерба для квартиры!Правда мести мне приходилось много)))очень много)))Но вот уже собачка выросла)))и все-тема закрыта)

Юлия Корж
22.11.2013, 13:52
mg0808, Марина-выйдете в скайп)))Расскажите как Ваши дела?

Шанс Бижу Чейз
22.11.2013, 13:55
d.v.s, я бы для начала исключил всякую возможность нежелательного поведения. Поводок для этой цели не годится т.к. щенок на нём может задушиться. Для этого приобрёл бы просторную клетку и оставлял в ней щенка с игрушками и питьём на время своего отсутствия или сна. В остальное время корректировал бы поведение питомца. Я думаю, что для таких подвижных собак нужна систематическая дрессировка.

d.v.s
22.11.2013, 13:58
mg0808,
игрушки всегда по всей квартире разбросаны. Все равно найдет то перчатки, то тряпки из ванной утащит, тапки таскает. Одно время таскала губку из ванны. Утащит и половину съест. Хорошо, что я теперь знаю как рвоту вызвать, обошлось. На столах нельзя ручки, карандаши, флакончики оставить.

Разодрала свой лежак. Два раза восстанавливал, молнию зашивал, чтоб не раскрывала и наполнитель не разбрасывала по комнате, а теперь чтобы реставрировать надо часа 3 потратить.

Как-будто в наше отсутствие в собаку демон-разрушитель вселяется. При нас собака-ангел, прям заяц-заяц пушистый и белый.

Юлия Корж
22.11.2013, 14:04
d.v.s, Игрушки достать из коробки-это тоже занятие и действие)просто разбросанные они не интересны)Пудель собака с мозгом и когда скучает начинает шалить)

d.v.s
22.11.2013, 14:05
Вот, полюбуйтесь :)

Юлия Корж
22.11.2013, 14:10
шалунья)))

d.v.s
22.11.2013, 14:11
Спасибо, попробую сделать матрешку из коробок с наполнителем. Два дня на подготовку, а с понедельника начнем испытания. :) О результатах сообщу.

Шанс Бижу Чейз
22.11.2013, 14:12
Как-будто в наше отсутствие в собаку демон-разрушитель вселяется. При нас собака-ангел, прям заяц-заяц пушистый и белый.

Описание и объяснение подобного поведения, кажется, встречал у Д. Фенелл книга "Как понять собаку".

d.v.s
22.11.2013, 14:17
У меня еще вопрос по витаминам. Купил я этой козе банку витаминок 8in1, на которой написано "100 вкусных таблеток". Однако, мой жук навозный так не считает и отказывается эти "вкусные" витамины грызть. Что делать?

Юлия Корж
22.11.2013, 14:21
d.v.s, А вам что больше нравится?Тортик или соленый огурчик?Так вот и собаке тоже может нравится одно и не нравится другое

d.v.s
22.11.2013, 14:22
Описание и объяснение подобного поведения, кажется, встречал у Д. Фенелл книга "Как понять собаку".

Спасибо. Скачал, вечерком почитаю.

d.v.s
22.11.2013, 14:26
d.v.s, А вам что больше нравится?Тортик или соленый огурчик?Так вот и собаке тоже может нравится одно и не нравится другое

Я купил другие витаминки от beaphar, но и этот "огурец" не огурец. :argue:

Roza
22.11.2013, 14:32
d.v.s, давайте витамины на данном этапе как таблетки)). В дальнейшем, возможно, и понравятся витамины щенку. У меня такое было. Если бы у вас было 2-3... собаки, т.е. наличие конкуренции между ними, в вопросе кормления всем и вся было бы проще. Одна собачка в доме, как правило, интересничает)).

Юлия Корж
22.11.2013, 14:33
d.v.s, )))а может не надо?Просто щенку это не надо)))мои не едят)не хотят и все)))

d.v.s
22.11.2013, 15:00
d.v.s, )))а может не надо?Просто щенку это не надо)))мои не едят)не хотят и все)))

Я кормлю натуралкой: мясо (говядина, грудки и желудки куриные), гречка или рис, яйца, масло растительное и сливочное. Понемногу яблоки, груши, сухари, сушки. Лакомства опять же. Думаю, что витамины нужны.

mg0808
22.11.2013, 15:22
d.v.s, я бы для начала исключил всякую возможность нежелательного поведения. Поводок для этой цели не годится т.к. щенок на нём может задушиться. Для этого приобрёл бы просторную клетку и оставлял в ней щенка с игрушками и питьём на время своего отсутствия или сна. В остальное время корректировал бы поведение питомца. Я думаю, что для таких подвижных собак нужна систематическая дрессировка.
А я вот думаю может действительно нужна дрессировка. Может у нее такая нота протеста, в отсутствие хозяина бардак устраивать? У нашей соседки ротвеллер такое вытворял если хозяйка уходила, рвал покрывала с диванов, раскидывал обувь, одежду. Или начинал лаять громко, до тех пор пока кто-нибудь не придет.

d.v.s
22.11.2013, 15:30
А я вот думаю может действительно нужна дрессировка. Может у нее такая нота протеста, в отсутствие хозяина бардак устраивать? У нашей соседки ротвеллер такое вытворял если хозяйка уходила, рвал покрывала с диванов, раскидывал обувь, одежду. Или начинал лаять громко, до тех пор пока кто-нибудь не придет.

Мы поначалу тоже думали, что собака просто безобразничает, а потом мне сказали, что она просто скучает. Тогда я на домашнем ноутбуке запустил скайп и на работе наблюдал за поведением своего "жука". Ребенок скулил, лаял, "рыл" порог входной двери, царапал стены. Видимо пытался выйти из дома и найти хозяина.

Я давай читать. Узнал, чтобы ребенок не выл, не лаял нужно его приучить к тишине. Закрыл на кухне. Воет, лает - не вхожу. Замолчала на минуту - вхожу и хвалю. Шумит и не перестает - вхожу, внимания не обращаю, игнорирую, выхожу, закрываю.

Добились того, что лаять перестала. Теперь вот другая беда - грызем стены.

Юлия Корж
22.11.2013, 15:42
d.v.s, При перечисленном рационе-какие нужны витамины и для чего?

d.v.s
22.11.2013, 18:26
d.v.s, При перечисленном рационе-какие нужны витамины и для чего?

Рацион больше белковый, а зайцу и витамины нужны, и минеральные вещества, и клетчатка...

Юлия Корж
22.11.2013, 20:21
Рацион больше белковый, а зайцу и витамины нужны, и минеральные вещества, и клетчатка...почему тогда не сделать рацион более полноценным?За всю жизнь с собаками ни как не могла понять значение дачи витаминов собакам ростом до 50 см...ну не понимаю )))а вот проблему дачи кальция беременоой суке.и последующие проблемы у щенков были)поэтому и спрашиваю какие серьезные показания для дачи витаминов?

ZoSo
22.11.2013, 20:28
Может у нее такая нота протеста, в отсутствие хозяина бардак устраивать?

это не протест, а показатель стресса.

d.v.s
22.11.2013, 22:35
почему тогда не сделать рацион более полноценным?

Это как?

ZoSo
22.11.2013, 23:42
d.v.s, я Вам тайну открою - витамины есть не только в овощах/фруктах, но и в мясе))) Рацион реально можно расширить, но по сути он белковым и должен быть.

d.v.s
22.11.2013, 23:59
За счет каких продуктов можно расширить рацион? Творог, морковка, рыба? Что конкретно?

d.v.s
23.11.2013, 00:00
Мне очень нравится выражение: "Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей..." :) Поддерживаю.

ZoSo
23.11.2013, 00:06
d.v.s, Это Чапек)))))

МаргариттаМ
23.11.2013, 07:33
d.v.s, У меня тоже "коза" (блондинка). Ситуация 8 в 1 такая: одной собаке даю - ест. У козы при виде таблетки начинается веселье. Ей нравится, чтобы она открыла рот, а я туда сама положила таблетку. Ей это в кайф. Дико довольна. Может, и Вашей немного театра надо?

ТатьянаТ
23.11.2013, 08:21
Может быть размельчить таблетку-витаминку? Моя таблетку не может съесть, она у нее между зубов проскакивает, куски на пол летят. А размельчаю - порошок с удовольствием слизывает с ладошки.

Максим
23.11.2013, 09:48
За счет каких продуктов можно расширить рацион? Творог, морковка, рыба? Что конкретно?

Мы очень долго экспериментировали с рационом, пробовали только сухой (быстро надоедал), только натуралку, а сейчас даем и то, и другое.Сухой корм Акана - как основное питание, творог, каждые 2-3 дня по 100 грамм каждому, фарш говяжий и из индюшки, и все, что едим сами, но в качестве вкусняшек. Не даем курятину, сладкое ни в каком виде, жирное мясо или мясные продукты из свинины. Очень любят ряженку, сырники, сосиски. Можно было бы вообще перейти на натуралку. но летом любим путешествовать, вот тут сухари и нужны. Никаких витаминов не даем. Печалит одно - ни в какую не хотят есть фрукты и овощи, плюются.

Шанс Бижу Чейз
23.11.2013, 10:05
d.v.s, почитали?

TAIL
23.11.2013, 12:19
Мне очень нравится выражение: "Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей..." :) Поддерживаю.
Значит, всё-таки, сначала ОНИ для нас, а потом МЫ для них.:))

Есть и такая цитата Ф.Раневской:

"Сейчас долго смотрела фото - глаза собаки человечны удивительно. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми"

Svetlyachok
23.11.2013, 12:38
Я не пойму, какая проблема дать собаке таблетку :) Открыть рот, положить на корень языка, закрыть рот, подержать. Все.

ТатьянаТ
23.11.2013, 13:32
Я не пойму, какая проблема дать собаке таблетку :) Открыть рот, положить на корень языка, закрыть рот, подержать. Все.
Ну хочется же, чтобы добровольно и с песней... :biggrin:

Olga*
23.11.2013, 15:51
Скормить таблетку, чтобы добровольно и с песней?

Такой способ есть!
Надо купить печеночную или яичную колбасу - из нее можно лепить как из пластилина, а дальше заворачиваем противную таблетку в тонкий слой колбаски. Уговаривать пуделя не придется)).
Способ хорош если лекарство дается разово или несколько дней, а когда нужно 100 витаминок скормить... даже не знаю.. подсядет собачка на колбаску.

Алиса
23.11.2013, 17:56

d.v.s,
Именно перечисленными Вами продуктами и следует, на мой взгляд, расширить рацион. У меня такой опыт "витаминизирования" щенка:))))) : до года я в любую еду ( но только натуралку, сушкой не кормлю, поэтому не знаю, нужно ли витамины давать , когда собака полностью на сушке) добавляла Айришкаль( это в русской транскрипции). Я уже как-то писала в теме о питании, что это отличный комплекс со всеми необходимыми щенку витаминами. Белый порошок без вкуса, насыпается по норме( на этикетке все нормы в соответствии с весом собаки).
Я хотела , чтобы у меня вырос крупный,сильный пес. Мне и посоветовали этот витаминный комплекс( Ирландия производит). И для костяка, и наращивания мышечной массы , и для шерсти- и чего там только нет!)))) И уговаривать щенка не надо. Насыпанный в миску с обычной натуральной едой, он отлично съедается незамеченным:biggrin:
После года-полутора я почти не даю витаминов, поскольку, действительно, в натуральных продуктах их хватает взрослой собаке, как мне кажется. Кормлю сейчас так :кефир, творог почти ежедневно; вареное индеечное мясо ( реже куриное) с гречей, рисом, вермишелью. Туда же тру сырую морковь , свеклу, режу петрушку , укроп. Два-три раза в неделю сырая говядина, рубец( с бойни),говяжье сердце, калтык, обязательно рыба( вареная морская). Ну и яблоки, бананы, в сезон - арбуз- все это ест очень охотно.
Сейчас собаке три года и 10 месяцев. Витамины не даю уже года два. Физические нагрузки у пса большие,физические кондиции отличные.
Но, наверное, после семи-восьми лет опять придется "витаминизировать", уже ,конечно, другими витаминами.

TAIL
23.11.2013, 18:54
... Не даем курятину, сладкое ни в каком виде, жирное мясо или мясные продукты из свинины. Очень любят ряженку, сырники, сосиски...
Покоя мне не даёт и хочу спросить: что это за сосиски такие, которые можно давать, а жирное мясо и продукты из свинины нельзя??? ))
... Печалит одно - ни в какую не хотят есть фрукты и овощи, плюются.
Овощи основные (укроп+перец крас./зелён.+морковь) через блендер пропускаем и в обязательном порядке добавляем (размешиваем) в норму еды, поэтому, само-собой, не откажешься,... хотя морковку/перец любят и так грызть, как угощение.
Другие собы, у нас гостившие на передержке, и никогда не евшие дома овощи (или у некоторых, вообще, отсутствует желание есть) и еле-еле какающие "пластилином", не сразу, но быстро привыкают к такому общему для всех питанию. Не важно, натуралка или сушка. :)) На третий день обменный процесс и качество на выходе нормализуется.))) Клетчатка делает своё полезное и доброе дело!!!

ZoSo
23.11.2013, 19:02
Сейчас осень - тыквенный сезон в разгаре!

Максим
23.11.2013, 19:08
TAIL,
сосисками не кормим, конечно, как я писала - в качестве вкусняшек можем отщипнуть кусочек и дать, чтоб не смотрели жалкими глазами. У нас есть хороший местный мясокомбинат, специализирующийся на продукции из индейки, все очень неплохое, а сосиски вообще отличные. Но это они получают, несомненно, только в гомеопатических дозах. Покупаем индейку, фарш делаем сами, а еще говяжий, из обрези с рынка. Свинину, читала, вообще собакам нельзя давать, поправьте, если не так. У нас у обоих стандартов от жирной пищи наступают проблемы с желудком - кишечником. Что интересно, наша малая 14 летняя старушка может есть все, что угодно, ну это, наверное, потому что нет у нее родословной, не по рангу ей проявлять какую-либо чувствительность к еде.:pya:

ZoSo
23.11.2013, 19:33
Свинину жирную (как и любое жирное мясо) не нужно давать, но всякие свиные запчасти типа колтычков - милое дело. Не вижу причин, почему нежирную вареную свинину нельзя - религиозных предубеждений у собак нет, а в остальном )))))

TAIL
23.11.2013, 22:05
Максим, про связь между наличием родословной и усвоением собакой пищи...никогда не слышала, да, и как-то странно звучит.:))))

Toy Art
23.11.2013, 22:14
Я не пойму, какая проблема дать собаке таблетку :) Открыть рот, положить на корень языка, закрыть рот, подержать. Все. И еще - держа одной рукой морду, другой рукой погладить собаШку по горлышку: сработает глотательный рефлекс и даже терпеливая хитрюга, способная долго удерживать таблетку и вылёвывать её потом, не отвертится...))))))

Максим
23.11.2013, 22:42
Максим, про связь между наличием родословной и усвоением собакой пищи...никогда не слышала, да, и как-то странно звучит.:))))

Шучу, конечно,:leb:! Вспомнила разговор на выставке. Судья спрашивает "А почему ваша собачка такая худая?" Хозяйка отвечает:"Не знаю! Кормлю ее и мою дворняжку одинаково, видели бы вы, какая она упитанная!"

TAIL
23.11.2013, 23:19
Возможно, у них возраст разный (дворняжка старше и ленивее.:)) Молодые больше двигаются, веселятся и шустрее, а постарше - малоподвижные... Или дворняжка-добытчица за первой подъедает или подворовывает... Хозяйка же говорит, что "кормит" одинаково, но это не значит, что они едят одинаково!:))) Но допустим, что они едят одинаково, а энергию растрачивают по-разному. Много всяких причин и генетических и гормональных.)) Вот, так вот! А ещё по медицинские показатели???)))

Aikenka
24.11.2013, 19:35
Я даю своим собакам в том числе и свинину. Без жира, конечно. Убираю его, на сколько возможно, максимально.
Есть собаки "жевательные", а есть "глотательные". Те, которые склонны разжёвывать кусочки, даже некрупные, обычно просекают таблетку подсунутую с едой.
Таблетки своим даю очень просто. Беру несколько кусочков мягкого лакомства, в которое можно спрятать таблетку. Да хотя бы сливочное масло. Даю собаке лизнуть его сначала (или скушать первый кусочек). Потом даю второй кусочек, который с начинкой (таблеткой) . И тут же, сию секунду, сую под нос собаке третий кусок в руке. Торопясь ухватить этот третий кусок, собака глотает тот, который у неё во рту, не задумываясь и не пытаясь разжевать.

d.v.s
25.11.2013, 15:02
d.v.s, почитали?

Выходные были насыщенными, поэтому прочитал только несколько глав. Интерес вызвала Глава 7. Жить раздельно: как преодолеть тревогу расставания (http://yadi.sk/d/tGA_3bpSDGx5b). Картинка один в один. Буду изображать вожака стаи. :)

В субботу приобрел новую косточку из жил фирмы 8in1 и вместо клетки декоративный пластиковый забор для клумб (http://www.planetazeleni.ru/up/fotos/album/IMG_9096.jpg), который утром был использован как защита углов от любимого грызуна.

Сижу на работе, наблюдаю за собачкой по скайпу. Бегает по квартире, скулит и воет ребенок. Успокоится на некоторое время и снова начинает выть. Беда... Одна радость, что через полчаса супруга вернется с работы.

d.v.s
25.11.2013, 15:42
Нашел я в инете витаминно-минеральную пищевую добавку Beaphar IRISH CAL. Теперь в ветаптеке посмотрю.

Надо купить печеночную или яичную колбасу - из нее можно лепить как из пластилина, а дальше заворачиваем противную таблетку в тонкий слой колбаски. Уговаривать пуделя не придется)). Способ хорош если лекарство дается разово или несколько дней, а когда нужно 100 витаминок скормить... даже не знаю.. подсядет собачка на колбаску.

:) Я таблетки измельчаю и в пищу добавляю. Но на коробке-то написано дать собаке перед едой. А моей красавице видимо запах не нравится, не грызет и все.

Кормлю сейчас так :кефир, творог почти ежедневно; вареное индеечное мясо ( реже куриное) с гречей, рисом, вермишелью. Туда же тру сырую морковь , свеклу, режу петрушку , укроп. Два-три раза в неделю сырая говядина, рубец( с бойни),говяжье сердце, калтык, обязательно рыба( вареная морская). Ну и яблоки, бананы, в сезон - арбуз- все это ест очень охотно.

Овощи основные (укроп+перец крас./зелён.+морковь) через блендер пропускаем и в обязательном порядке добавляем (размешиваем) в норму еды, поэтому, само-собой, не откажешься,... хотя морковку/перец любят и так грызть, как угощение.

Творог жук мой что-то не уважает, хотя до 4-5 месяцев ела с удовольствием. Стал добавлять ей в тарелку с мясом сыр адыгейский типа пресной брынзы. Сметану ест с удовольствием. Иногда балую кусочком обычного сыра.

Про морковку, укроп, петрушку, перец и свеклу мне понравилось. А в каком количестве нужно добавлять, чтоб со стулом проблем не было, чтоб не переборщить, так сказать?

d.v.s
25.11.2013, 15:44
Кстати, рыбу одно время я тоже отваривал. Мешал ее с вареным яйцом. Надо возобновить эту практику. А какую рыбу давать? Треску или чего другое?

ТатьянаТ
25.11.2013, 15:50
У нас сейчас стали продаваться хребты лосося, да такие мясистые, беру их Дашке. В микроволновке на быстрой разморозке растаиваю, они как обваренные получаются. Реберные кости убираю, а мясо с позвоночником даю - лопает!

Шанс Бижу Чейз
25.11.2013, 17:13
Интерес вызвала Глава 7. Жить раздельно: как преодолеть тревогу расставания (http://yadi.sk/d/tGA_3bpSDGx5b). Картинка один в один. Буду изображать вожака стаи. :)

Нужно быть, а не казаться. Это обязательно т.к. собака "увидит" разницу и толку не будет!

Svetlyachok
25.11.2013, 17:15
Треску или чего другое?
Лучше красную. Горбушу, например. Я нашла, где купить за 55 руб/кило фарш из семги - шикарная вещь.

Шанс Бижу Чейз
25.11.2013, 17:26
55 руб/кило фарш из семги

Не "просрочка"?

Svetlyachok
25.11.2013, 17:29
Не "просрочка"?
Нет, я не в магазине беру. Он замороженный, при разморозке видно, что не просроченный. Давала уже несколько раз, стул в порядке.

Шанс Бижу Чейз
25.11.2013, 17:30
Везёт москвичам!

Svetlyachok
25.11.2013, 17:32
Везёт москвичам!
Говорят, обрезь семги много где продается. Может, у вас тоже где-то есть. Конкретно обрезь мне с этого склада не очень понравилась, т.к. долго копаться и выбирать кости. В фарше кости наверняка есть, но они перемолоты, можно не париться. Я думаю, это просто ту же обрезь пропустили через мясорубку. Может, плавников только поменьше, чем в обрези.

Svetlyachok
25.11.2013, 17:35
А мне теперь постоянно приходиться говорить про 55 руб/кг, т.к. если вдруг в разговоре скажу, что даю собаке семгу, в глазах собеседника сразу читается "совсем зажралась" ))))

Elenka
25.11.2013, 17:44
Svetlyachok, "Имя, сестра, имя!" Не подскажите, где можно купить этот фарш? Спасибо!

Шанс Бижу Чейз
25.11.2013, 17:58
А не жирноват ли фарш. Он ведь из брюшек делается? Сёмга и в виде филе мне кажется жирноватой, а брюшки, наверное, ещё жирней. Может быть для щенков и не плохо включить в рацион D2. У нас это тоже есть, но цены другие.

Юлия Корж
25.11.2013, 18:32
Svetlyachok, и мне интересны-пароли-явки)

ZoSo
25.11.2013, 18:50
А мне теперь постоянно приходиться говорить про 55 руб/кг, т.к. если вдруг в разговоре скажу, что даю собаке семгу, в глазах собеседника сразу читается "совсем зажралась" ))))

Ой, ага...я своим тоже даю, правда, брала хребты семги и лосося и обрезь - оно не такое жирное, иначе поджелудочной тяжело. Хоть эти жиры и полезны, и усваиваются легче остальных - их там слишком много бывает, смотря какая часть тушки.
Сейчас покупаю оптом пласты замороженной горбуши - она нежирная совсем, едим все. Для себя запекаю в соусе якитори, да и собакам такое же нравится - я не зажариваю, соли, кроме той, что в соевом соусе не использую.

TAIL
25.11.2013, 19:05
.........Про морковку, укроп, петрушку, перец и свеклу мне понравилось. А в каком количестве нужно добавлять, чтоб со стулом проблем не было, чтоб не переборщить, так сказать?
Для одного щенка готовить овощи сложнее, мы на троих молим плюс кошка (ест вместе с собаками). Если щенку, то состав чуть другой: пол/моркови + пол/дольки перца + веточка укропа+ пара ст.ложек кукурузы (св.морож.) + 1 кустик брокколи (больше не надо) = всё порезать и в блендер до образования кашицы. И смешать с порцией еды...
Кстати, рыбу одно время я тоже отваривал. Мешал ее с вареным яйцом. Надо возобновить эту практику. А какую рыбу давать? Треску или чего другое?
Рыбу отваривать не надо, всё полезное разрушается.:)
Если на натуралке, то щенкам давали, в основном, филе белой морской рыбы, размороженное, порезанное на кусочки и запаренное кипятком до остывания. Это - телапия, дори, дорадо, тушки кальмаров, гребешки для разнообразия, тунец, горбуша, изредко, лосось или сёмга. Рыбу периодически чередуем.:)
Svetlyachok, "Имя, сестра, имя!" Не подскажите, где можно купить этот фарш? Спасибо!
Замороженный лососёвый фарш вижу в магазинах вокруг нашего дома, относительно не дорогой, но не берем.)

ZoSo
25.11.2013, 19:17

как раз наоборот - сырая морская рыба содержит фермент тиаминазу, которая разрушает витамины группы В, так важные для хищников. При варке этот фермент разрушается.

Svetlyachok
25.11.2013, 19:33
Svetlyachok, и мне интересны-пароли-явки)
Да в Фаерхунде. Сейчас глянула - если на дом заказ от 20 кг, то на него максимальная цена - 70 рублей.
А не жирноват ли фарш. Он ведь из брюшек делается?
Не, мне кажется, что не из брюшек, не похоже. Буду кормить - могу сфоткать в размороженном состоянии. Если кому жирноват - можно же как просто добавку в еду, источник омег. Я даю с рисом такую рыбу, а не с овощами. Опять же поскольку расстройства нет, то пусть даже и жирноват, не каждый день же, нестрашно.
Сейчас покупаю оптом пласты замороженной горбуши
Это тоже беру. Тоже в Фаерхунде. Чем хороша - кости мягкие, ничего выбирать не надо. Разморозил и дал.
Замороженный лососёвый фарш вижу в магазинах вокруг нашего дома, относительно не дорогой, но не берем.)
А почему?

ZoSo
25.11.2013, 19:42
Svetlyachok, я "хьюман грейд" беру))))) на оптовых базах питания для людей.

d.v.s
25.11.2013, 20:43
Я где-то читал, что фарш нежелателен, лучше мясо или рыбу давать кусочками.
По поводу рыбы могу сказать, что покупал "наборы для ухи" из семги (горбуши). В супермаркете набор - это кусочки целой рыбы от хвоста и размером 1/3 тушки. Удобны тем, что нет реберных костей, снял мясо с хребта и в миску.

Svetlyachok
25.11.2013, 21:14
Svetlyachok, я "хьюман грейд" беру))))) на оптовых базах питания для людей.
Это тоже с оптовой базы. Я думаю, это то, что не купят люди. Потому что в ассортименте рубцы, трахеи, уши, диафрагмы, хвосты и прочие запчасти.

Svetlyachok
25.11.2013, 21:35
Я где-то читал, что фарш нежелателен, лучше мясо или рыбу давать кусочками.
Да, но мы же не каждый день даем фарш. Правда, вот для кошки я беру периодически именно мясокостный фарш - с целью повысить количество кальция в ее рационе, маловато она кисломолочки ест. Кости, разумеется, она тоже грызть не будет. А вот "спрятанные" в фарше перемолотые кости - будет.

Elenka
26.11.2013, 10:48
Да в Фаерхунде.

Спасибо за информацию!!!

Aikenka
27.11.2013, 12:51
... сырая морская рыба содержит фермент тиаминазу, которая разрушает витамины группы В, так важные для хищников. При варке этот фермент разрушается.
Это верно, да. Но, чтобы от тиаминазы был достоверный вред собаке, она должна есть только сырую рыбу, рыбу и ещё раз рыбу. И больше практически ничего. Тогда да, возникнет нехватка витаминов группы В.
Если сырая рыба идёт как дополнение рациона, иногда - то никакого вреда от незначительного налдичия тиаминазы собаке не будет.
Ещё, тиаминаза на сколько я помню, в разном количестве в разных рыбах находится. В некоторых видах её почти нет. В минтае много.
Если давать разные сорта рыб - о ней можно вообще не беспокоиться.

Светланка
27.11.2013, 13:00
Да, но мы же не каждый день даем фарш. Правда, вот для кошки я беру периодически именно мясокостный фарш - с целью повысить количество кальция в ее рационе, маловато она кисломолочки ест. Кости, разумеется, она тоже грызть не будет. А вот "спрятанные" в фарше перемолотые кости - будет.

и сколько нам кошек приносили после такого фаршика - с запорами...не счесть...уж если так считаете, что кошка кальция недополучает-купите ей кальций в таблетках+витамин Д...

TAIL
27.11.2013, 13:23
как раз наоборот - сырая морская рыба содержит фермент тиаминазу, которая разрушает витамины группы В, так важные для хищников. При варке этот фермент разрушается.
...Давайте какую считаете нужным...))) Мы сырую не даём, хоть рыба и морская, но и не варим...))) Пишу же, запаренное кипятком до остывания.
........
Если на натуралке, то щенкам давали, в основном, филе белой морской рыбы, размороженное, порезанное на кусочки и запаренное кипятком до остывания.

Svetlyachok
27.11.2013, 13:23
и сколько нам кошек приносили после такого фаршика - с запорами...не счесть...уж если так считаете, что кошка кальция недополучает-купите ей кальций в таблетках+витамин Д...
За стулом следим, на холодильнике график висит :) Это необходимость, т.к. кошка малописающая, и надо следить, писала ли она сегодня, заодно и стул отмечаем. От кальция в таблетках в моче этой кальций выпадает. Будем еще думать о дозе и пробовать давать поменьше, но есть подозрение, что кальций в таблетках у нее не очень идет (давали Кальцид, который из скорлупы). Я в постоянном поиске источника кальция для нее, так что пробую все подряд.

Svetlyachok
27.11.2013, 13:35
Ну и плюс мышек-птичек кошки с костями съедают, так что небольшое их количество не должно сильно вредить. Разумеется, если следить, что кошке такая пища подходит и не идет во вред. А мы следим. И новые пути тоже ищем. Вот все никак руки не дойдут суточных цыплят ей купить.

Светланка
27.11.2013, 14:02
мышки с птичками и фарш с костями совершенно разные вещи...но Вам виднее.. А недостаток кальция-Вы биохимию крови ей делали?

Svetlyachok
27.11.2013, 14:07
А недостаток кальция-Вы биохимию крови ей делали?
Делали, конечно. Она в порядке. Единственное, что у нее "гуляет" - это моча.
мышки с птичками и фарш с костями совершенно разные вещи
Не, мне не виднее, мне интересно узнать новое, если я не права. А чем разное? Ну в мышках-птичках, конечно, еще внутренние органы, чуть-чуть тоже даем - из того, что ест. Ну травка еще в желудках, у нас кошка пасется на травке из зоомагазина.