Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Elenka
17.03.2015, 20:16
И да, за пару дней, что у меня, соб подрос...

zvezdo4ka2310, а какое имя дали пуделенышу?

TAIL
17.03.2015, 20:20
У нас ещё на балконе сохранились две клетки для малого пуделя: и для щенка и для взрослого.:)) Не продаются!

http://firepic.org/images/2015-03/17/pb3ot6jipmtf.jpg (http://firepic.org/)

Но, вспомним, что гласят правила РЖД по перевозке животных: 180 см в сумме трёх измерений.:)

TAIL
17.03.2015, 20:23
Ой! А справа сумка-перевозка...Не дофотала.:))

TAIL
17.03.2015, 20:33
...
Но, вспомним, что гласят правила РЖД по перевозке животных: 180 см в сумме трёх измерений.:)
Поправка, не более 180 см.:) Нижняя зелёненькая клеточка составляет в объеме 140 см и оптимально годится для малого пуделя до 40 см в холке.:)

donna-anna
17.03.2015, 20:45
Ничего себе клеточка... Клетища!!! ))) Впрочем, у нас домашний контейнер такой же... )))

TAIL
17.03.2015, 20:51
Ничего себе клеточка... Клетища!!! )))

Это такой ХфотоэХфеХт.:))) А, наверное, и пудель в 42 см влезет...

zvezdo4ka2310
17.03.2015, 21:01
zvezdo4ka2310, а какое имя дали пуделенышу?

Ричард (Рич)

Elenka
17.03.2015, 21:46
zvezdo4ka2310, красивое имя. Пусть у Вас все будет хорошо с Ричардом!

Я свою Джину тоже покупала на "Авито", не знала о существовании породного форума. Покупала спонтанно: приехали к "заводчику", там был только один щенок, я даже не раздумывая взяла. Почему? Потому что мужа-несобачника уговаривала на собаку 5 (!) лет, и при первом его "да" мы "особачились". Конечно, теперь он говорит: "А как мы раньше без Джины жили?", теперь и гуляет с ней, и играет, и балует. К чему я все это рассказываю? Конечно, приобретение щенка - ответственное дело, но жизненные обстоятельства складываются у всех по-разному, не всегда можно угадать, хороший ли щенок по здоровью, психике даже у известного заводчика.

Поэтому желаю Вам сейчас терпения, а потом только позитива от общения с Ричиком.

zvezdo4ka2310
17.03.2015, 21:54
zvezdo4ka2310, красивое имя. Пусть у Вас все будет хорошо с Ричардом!

Я свою Джину тоже покупала на "Авито", не знала о существовании породного форума. Покупала спонтанно: приехали к "заводчику", там был только один щенок, я даже не раздумывая взяла. Почему? Потому что мужа-несобачника уговаривала на собаку 5 (!) лет, и при первом его "да" мы "особачились". Конечно, теперь он говорит: "А как мы раньше без Джины жили?", теперь и гуляет с ней, и играет, и балует. К чему я все это рассказываю? Конечно, приобретение щенка - ответственное дело, но жизненные обстоятельства складываются у всех по-разному, не всегда можно угадать, хороший ли щенок по здоровью, психике даже у известного заводчика.

Поэтому желаю Вам сейчас терпения, а потом только позитива от общения с Ричиком.
Спасибо. Мы тоже спонтанно поехали.. Уговаривала мужа.. Пока согласился, надо было действовать.... В пса влюбились сразу. Так что теперь работаем над тем, чтоб хоть во что то вырос....

Auris
17.03.2015, 21:59
Сейчас рост 35см

Fenyacha
17.03.2015, 22:06
zvezdo4ka2310Потому что мужа-несобачника уговаривала на собаку 5 (!) лет, и при первом его "да" мы "особачились".

ООО - это вы быстро своего мужа уговорили)))) Я с детства родителей уговаривала, а они мне твердили, вот выйдешь замуж, заводи, хоть слона)))) Хотя у меня с детства всегда кошки, хомячки, попугайчики были, но родители понимали, что собака - это большая ответственность!!! В итоге, вышла я замуж, и мужа уговаривала 12 лет))) начинала тоже с кошечек, птичек, черепашек. А потом мне надоело его уговаривать и просто поставила перед фактом, к нам едет пудель!!! А через два года еще перед одним фактом - едем за вторым пуделем)))) Муж счастлив))))) А я мечтаю о третьем пуделем)))

TAIL
17.03.2015, 22:08
Сейчас рост 35см
Тогда вполне и на вырост подойдёт как зелёная: 60+40+40 = 140 см.:)

zvezdo4ka2310
17.03.2015, 22:18
ООО - это вы быстро своего мужа уговорили)))) Я с детства родителей уговаривала, а они мне твердили, вот выйдешь замуж, заводи, хоть слона)))) Хотя у меня с детства всегда кошки, хомячки, попугайчики были, но родители понимали, что собака - это большая ответственность!!! В итоге, вышла я замуж, и мужа уговаривала 12 лет))) начинала тоже с кошечек, птичек, черепашек. А потом мне надоело его уговаривать и просто поставила перед фактом, к нам едет пудель!!! А через два года еще перед одним фактом - едем за вторым пуделем)))) Муж счастлив))))) А я мечтаю о третьем пуделем)))

Хих. И я... В фантазиях сумасшедших дои три пуделя. Обязательно шоколад... А два других как повезет... (может даже на Арлекина решусь)... Но это муж пока не знает.)))

Elenka
17.03.2015, 22:39
А я мечтаю о третьем пуделем)))

Хих. И я... В фантазиях сумасшедших дои три пуделя. Обязательно шоколад... А два других как повезет... (может даже на Арлекина решусь)... Но это муж пока не знает.)))

Я активно "работаю" в направлении "второй пудель в доме просто необходим!" ))))))

Заговор жен, однако! :leb:

zvezdo4ka2310
17.03.2015, 23:14
Я активно "работаю" в направлении "второй пудель в доме просто необходим!" ))))))

Заговор жен, однако! :leb:

Нам мама обещала щенка от своей подарить. Там еще и потомство обещает быть интересным. Так что..)))) придется терпеть

Александр69
18.03.2015, 01:20
Нахожусь в поисках щенка и попутно появился вопрос,сколько реально стоит щенок малого или карлик?

Fenyacha
18.03.2015, 02:22
Нахожусь в поисках щенка и попутно появился вопрос,сколько реально стоит щенок малого или карлик?

100 тысяч евро)))) Шучу конечно)))) Поспрашивайте у заводчиков и себя тоже зареккомендуйте!!!

donna-anna
18.03.2015, 07:50

Это смотря от каких родителей и для каких целей. Если родители звездные, то и цена будет соответствующая. Независимо - малый или карлик. В Москве - дороже, в провинции - дешевле, хотя собаки там не хуже, а иногда и лучше московских. ))) В общем, нужно искать то, что вам подходит - и по происхождению, и по качеству, и по цене.

Бабуля
18.03.2015, 09:26
Уже говорила и еще повторюсь- хорошо, что у меня нет мужа!
Никого спрашивать не надо, сколько собак в доме я хочу. Свобода!

donna-anna
18.03.2015, 09:58
Аналогично! Но у меня есть мама.............. ))) которая пока живет в другом городе, но вот-вот переедет ко мне..... Это еще похлеще мужа.........))) О появлении кошки я пока молчу............)))

zvezdo4ka2310
18.03.2015, 10:37
Уже говорила и еще повторюсь- хорошо, что у меня нет мужа!
Никого спрашивать не надо, сколько собак в доме я хочу. Свобода!

Не. Муж тоже в доме нужон... просто с ним правильно поработать надо)))

Максим
18.03.2015, 11:17
Оптимальный вариант, девушки, когда муж тоже собачник! Но тут есть свои "за" и "против". Кто б знал, сколько я отбивалась от покупки ротвейлера или дога! Единственный довод, который сработал, был "а вдруг он белого обидит?!"

Fantik
18.03.2015, 11:18
anagori, Краткий алгоритм покупки породистого щенка пуделя на диван или недорого:
конечно понравится! И думаю, что всем. Это надо в рамочку и на первую страничку темы! И ссылки на этот пост через каждые две страницы давать. Как еще уберечь людей и собак и не поощрять разведенцев несчастных плохо выращенных бездокументных щенков?
(Меня от слов "еды не хватало ни у соска, ни у миски" - до сих пор передергивает.

Максим
18.03.2015, 11:26
Fantik, а давайте, действительно, попросим модератора перенести замечательный пост anagori в графу ВАЖНО, как отдельное обращение к желающим купить щенка.

Краткий алгоритм покупки породистого щенка пуделя на диван или недорого:

1. Изучить интернет. Прочитать стандарт породы. Собрать информацию о питомниках, конкретных производителях, наметить интересующие питомники и собак.

2. Поговорить с заводчиками (устно или письменно). Узнать об имеющихся на продажу щенках, планирующихся вязках. Рассказать о себе, о планах на собаку, об условиях содержания и т.п. Поговорить о цене и условиях. Нужно подешевле - спросить про подрощенных, договориться о скидке, рассрочке, взять собаку в совладение (но это уже не диван), согласиться выполнить определенные условия за снижение цены (тоже не диван). Заводчики тоже люди.

В объявлении на этом форуме можно указать цену, за которую вы хотели бы приобрести малыша. И здесь тоже - чем больше вы расскажете о себе - тем выше шансы. Искать на форму можно не только пассивно (ждать ответов на объявление), но и активно, изучая темы о продаже, персоналки, общаясь.

Не всем везет и подходящий щенок оказывается "в наличии" вот прямо сейчас. Иногда приходится ждать - месяц, три, полгода, год. Но собаку вы берете на 15-17 лет - оно того стоит. Тщательность и холодная голова - тоже ваша гарантия.

3. Документы на щенка должны быть в наличии. Забирать их необязательно, но их наличие у заводчика - гарантия, что вы покупаете именно то, что вы хотите. Отсутствие документов у родителей щенка и самого щенка должно быть сигналом приглядеться к питомнику и щенку повнимательнее и быть готовым к любым сюрпризам. С таким щенком может как повезти, так и совсем не повезти. Надо об этом помнить.

4. Забирать щенка лучше лично. Это еще одна гарантия, что вы купите именно то, что хотите. Выбирайте разумом, а не сердцем. Поговорите с заводчиком - он поможет выбрать именно того щенка, который лучше всего впишется в вашу семью. Внимательно осмотрите щенка. Он должен быть веселым, в меру упитанным, лоснящимся. У него не должно быть никаких настораживающих выделений, неприятного запаха и т.д. Если покупаете щенка без брака - пересчитайте зубы-яйки (в случае кобеля). Если с браком - уточните все про этот брак и убедитесь, что вы готовы морально и финансово с этим жить.

Если вас что-то не устраивает - лучше не пороть горячку, а уйти подумать или даже отказаться от покупки. Щеночки все очень милые, хочется забрать всех, но, вовремя остановившись и подумав, вы убережете себя от возможных проблем.

5. Заводчик должен рассказать вам все про кормление, вакцинацию, глистогонку и т.д.

6. Для щенка дома должен быть приготовлен запас того же питания, которое было у заводчика, на 2 недели. Это помогает бесстрессово пережить смену дома. Также обустройте щенку место - подстилочку, для стандарта - миски с подставочкой, безопасные для маленького щенка игрушки, ошейничек с адресником и поводочек. Так же в голове должен быть заготовлен некоторый объем знаний о кормлении, воспитании, болезнях. Все пробелы восполнит интернет, заводчик, ветврач, инструктор по дрессировке - в любом понадобившемся порядке.

Надеюсь пригодится хоть кому-нибудь...

Мне кажется всё очень разумно и по существу.

Fantik
18.03.2015, 11:44
Максим, да!
Пс. Тема Как не нужно покупать щенка пуделя - была видимо открыта по просьбе. Anagori добавила туда этот хороший пост. И это здорово.
Однако эта темка опять уползет и будет не видна со временем. Я, например, про нее совсем забыла. Как бы это повесить на виду?

zvezdo4ka2310
18.03.2015, 12:16
anagori, конечно понравится! И думаю, что всем. Это надо в рамочку и на первую страничку темы! И ссылки на этот пост через каждые две страницы давать. Как еще уберечь людей и собак и не поощрять разведенцев несчастных плохо выращенных бездокументных щенков?
(Меня от слов "еды не хватало ни у соска, ни у миски" - до сих пор передергивает.

Ладно вам. Главное сейчас с собой все хорошо.... отказывается есть мясо... ток творог подавай

donna-anna
18.03.2015, 12:19
Пусть ест творог! дело хорошее. ))) До мяса дорастет. Мои, например, сырое тоже не едят - только вареное.

Fantik
18.03.2015, 12:22
zvezdo4ka2310, я не вас имела ввиду, а тех, кто будет искать щенка и увидит этот форум. У вас уже свершилось. :)))))
Странно, что мяско не ест. На твороге далеко не уедешь. И кусочки сырой говядинки не ест? 1-2 штучки для начала. А вареной? Может пусть тогда на чистом корме сидит? Без примешивания натуралки?

anagori
18.03.2015, 12:33
anagori, конечно понравится! И думаю, что всем. Это надо в рамочку и на первую страничку темы! И ссылки на этот пост через каждые две страницы давать. Как еще уберечь людей и собак и не поощрять разведенцев несчастных плохо выращенных бездокументных щенков?

Fantik, меня тоже...

Fantik, Максим, рада, что пост понравился! Если он убережет хоть одного человека от беды - буду очень рада. Перенесла пост в тему ikubka не я - спасибо модераторам!

zvezdo4ka2310, вы, наверное, думаете, что я какая-то злая тетка и вас пытаюсь гнобить, но это совсем не так. Я сама в 15 лет купила своего первого пуделя спонтанно на Птичке в Москве. И только спустя много лет поняла КАК мне повезло. Тогда я была свято уверена, что именно на Птичке собак и берут, а про какие-то стандарты породы, документы - ни сном, ни духом. На дворе были 90-е - щенков за бесценок было море. Я думала именно так разведение и выглядит. :тут должен быть facepalm: :biggrin:

Вырос не обещанный той, а малый-переросток, но это была одна из самых здоровых и умных собак, которых я когда-либо видела. Серьезно заболел он только в 13 лет.

Поэтому каждый раз, когда я читаю про чужую беду, я вспоминаю себя тогда. И очень хочется прокричать просто - ЛЮДИИИ, не делайте так!!! Заводчики не вымогатели денег за документы, хорошее выращивание и т.д. Все это реально нужно! Им спасибо говорить надо, что они есть!

Был тут на форуме еще чудесный пост о том, из чего складывается цена хорошо выращенного здорового щенка с документами. Поищу - цитатну в тему "как не нужно...".

Сворачиваю спам тут, этот пост тоже скорее в тему "как не нужно...".

zvezdo4ka2310
18.03.2015, 12:35
zvezdo4ka2310, я не вас имела ввиду, а тех, кто будет искать щенка и увидит этот форум. У вас уже свершилось. :)))))
Странно, что мяско не ест. На твороге далеко не уедешь. И кусочки сырой говядинки не ест? 1-2 штучки для начала. А вареной? Может пусть тогда на чистом корме сидит? Без примешивания натуралки?
Сырое не давала. Сварила, и в блендере. Немного моркови туда.

zvezdo4ka2310
18.03.2015, 12:40
Fantik, меня тоже...

Fantik, Максим, рада, что пост понравился! Если он убережет хоть одного человека от беды - буду очень рада. Перенесла пост в тему ikubka не я - спасибо модераторам!

zvezdo4ka2310, вы, наверное, думаете, что я какая-то злая тетка и вас пытаюсь гнобить, но это совсем не так.".

Я не думаю. С вашим ответом эмоции порвали.))) Я его уже взяла. А куча коментов о том,что можно было.... смысл? Дело сделано. Ну и пусть он не вырастет в большого... я от этого меньше любить его не стану...

donna-anna
18.03.2015, 12:42
А зачем в блендере? Щенок должен жевать. Может, поэтому ему и не нравится? Мелко порежьте, разбавьте слегка бульончиком, можно туда же кинуть горсточку корма - пусть постоит немного, слегка размокнет. Морковку лучше потереть на мелкой терке, добавить туда для вкуса чуть-чуть сметанки и дать отдельно от мяса. Можно добавлять в корм вареное яйцо, для начала - по половинке. Опять же раздавить вилкой и перемешать с кормом. У меня мелкая сухой корм ест только в мое отсутствие, а утром и вечером - куриный суп с мясом и размоченным кормом.

anagori
18.03.2015, 12:49
Дело сделано. Ну и пусть он не вырастет в большого... я от этого меньше любить его не стану...

zvezdo4ka2310, это самый главный и лучший итог. Щенок дома и любим. :hb:

Вареное мяско вкуснее пахнет, а сырое полезнее. Про промораживание однозначно утверждать не стану, но я бы проморозила сырое мясо перед тем, как дать, в морозилке. Ну и понятно сырым давать хорошее мясо, не подозрительное.

Лучше не в блендере, а на кусочки порежьте. Лучше переварится. Размер кусочков соответственно размеру щенка.

Калина5
18.03.2015, 13:47
Дело сделано. Ну и пусть он не вырастет в большого... я от этого меньше любить его не стану...
Ура!!! Не забывайте сообщать нам о том, как развивается малыш.

zvezdo4ka2310
18.03.2015, 13:56
А зачем в блендере? Щенок должен жевать. Может, поэтому ему и не нравится? Мелко порежьте, разбавьте слегка бульончиком, можно туда же кинуть горсточку корма - пусть постоит немного, слегка размокнет. Морковку лучше потереть на мелкой терке, добавить туда для вкуса чуть-чуть сметанки и дать отдельно от мяса. Можно добавлять в корм вареное яйцо, для начала - по половинке. Опять же раздавить вилкой и перемешать с кормом. У меня мелкая сухой корм ест только в мое отсутствие, а утром и вечером - куриный суп с мясом и размоченным кормом.

Он не жует. Лишь бы хапнуть и проглотить. Поэтому решила пока так.

donna-anna
18.03.2015, 14:08
Ничего, когда поймет, что вся еда - его, начнет морду воротить... ))) У меня кошка первые дни съедала все, что давали, и еще у собак подъедала. Теперь поняла, что корма достаточно, уже не жадничает. Но лучше сразу приучайте есть кусочки. Пищеварительный тракт должен работать, а не лениться. )))

Calipso
18.03.2015, 17:20
zvezdo4ka2310, Взрослых собак кормом Йозера.
Давно кормите им? В целом устраивает? А каким конкретно? Я только перевела на него Рика, пока не понятно подходит или нет.

Калина5
18.03.2015, 18:53
15 марта Дюшесу исполнилось полгода - можно сказать круглая дата. Пришло время подвести итоги.
В 2.5 месяца, как Дюша появился у нас, пуделенок весил 1,2 кг, а сейчас - 2.4 кг, т.е. прибавил в весе вдвое. Вырос тоже заметно. Был - 19 см, сейчас - 28.
Ест он по-прежнему плохо. В основном мясо. Виртуозно выбирает его из любой еды. Молочные продукты не ест, но иногда на него находит. Вчера сами ели пшенную кашу с тыквой, дали немного попробовать нашему привереде, так тот с такой жадностью набросился на кашу! Положили еще - он и это съел и потребовал еще добавки, но это не значит, что Дюшка будет есть кашу в следующий раз. В общем, мы уже привыкли, что собачок плохо ест и не уговариваем его - не хочет - не ест.
Мы стали гулять с малышом 4 раза в день и свои делишки тот стал справлять на улице. Пеленку пока не убираем во избежание эксцессов.
За 3.5 месяца Дюшес усвоил кучу новых слов. Попробую перечислить.
Итак, знает наши имена, название игрушек (правда только любимых), слова: "ешь"; "мясо"; "всё, больше нет"; "я в магазин ( на работу), жди"; "кошка"; "соседи"; "это нестрашно"...Знает команды: "КО МНЕ", "СИДЕТЬ", "ЛЕЖАТЬ", "ФУ", "РЯДОМ". Выполняет команды дома отлично, а на улице - на троечку, т.к. постоянно отвлекается. Последнее время стал непослушным. Раньше схватит какую-нибудь гадость, скажешь "ФУ", сразу бросает. Сейчас же схватит недозволенное и убегает, пришлось применить "волшебный пендель", подействовало.
Зубы почти все поменялись, за исключением клыков. Внизу растут новые клыки, а молочные не спешат выпадать, даже не шатаются. Беспокоимся - выпадут ли сами.
Яички, вроде, встали на место.

Fantik
18.03.2015, 19:14
Калина5, поздравляю с полугодием!

TAIL
18.03.2015, 19:17
Он не жует. Лишь бы хапнуть и проглотить. Поэтому решила пока так.
По природе своей собаки не жуют, а грызут.:)) И сырая клетчатка (сырые овощи) у собаки не переваривается, но является субстратом для развития нормальной флоры кишечника, источником некоторых витамином, а также стимулятором деятельности кишечника. Можно дать собачке, просто, погрызть сырую морковку, перец, яблоко и т.д., но, в этом случае, клетчатка пройдёт транзитом по пищеварительному тракту, ни вреда... ни пользы... Поэтому сырые овощи во время кормления лучше, конечно, размельчать (в мясорубке или блендере) и добавлять в разовую норму, для лучшей усвояемости и большей полезности:)

zvezdo4ka2310, ну, что Вы и делаете! Так и продолжайте.:))

Мы нашим так же блендеруем овощи (укроп, перец, морковь) и размачиваем им сухой корм в одном кормлении из двух.:) Даже кошка тащится от этого запаха размолотых овощей и я тоже...:)))

http://f5.s.qip.ru/7nKaaJRE.jpg (http://shot.qip.ru/00FVeR-57nKaaJRE/)

Максим
18.03.2015, 19:42
Calipso, едим Йозеру с июня 2014. До этого были на Акане. На ней белого слегка слабило, а у черного время от времени появлялась перхоть. Посоветовал хозяин магазина кормов, сказал, что отзывы только хорошие. Начали с Lamb & Rice, ели неохотно, хотя стул наладился сразу и с перхотью стало полегче. Потом перешли на Sensi Plus. Отличный корм, очень вкусный, едят с удовольствием. Там нет курицы, утка с индейкой. Что интересно, наш малый щенок, которого заводчица кормила Хиллс, и мы продолжаем им кормить, за зернышко Йозеры душу продаст, она у нас для него вместо лакомства. Хотим еще попробовать Festival. Дело в том, что эти 2 корма с "улучшенным вкусом". Кстати, Sensi Plus для чувствительного пищеварения.

zvezdo4ka2310
18.03.2015, 19:54
По природе своей собаки не жуют, а грызут.:)) И сырая клетчатка (сырые овощи) у собаки не переваривается, но является субстратом для развития нормальной флоры кишечника, источником некоторых витамином, а также стимулятором деятельности кишечника. Можно дать собачке, просто, погрызть сырую морковку, перец, яблоко и т.д., но, в этом случае, клетчатка пройдёт транзитом по пищеварительному тракту, ни вреда... ни пользы... Поэтому сырые овощи во время кормления лучше, конечно, размельчать (в мясорубке или блендере) и добавлять в разовую норму, для лучшей усвояемости и большей полезности:)

Мы нашим так же блендеруем овощи (укроп, перец, морковь) и размачиваем им сухой корм в одном кормлении из двух.:) Даже кошка тащится от этого запаха размолотых овощей и я тоже...:)))

Наблюдаю за ним... интересно то, что из чашки ест не с большим удовольствием. Даже мясо. С рук кушает... странно.

Максим
18.03.2015, 19:59
Калина5, молодец Дюшес! Так держать.
А у нас тоже скоро маленькая дата, 20 марта будет месяц, как Арчик у нас. Вес был 2800, сейчас 4200, с ростомером рост не измеряли, но тоже заметно вырос. Знает "Ко мне", "Кушать", "Не лезь к собакам", "Сидеть", "Дома, Арчи!" - это если большие выходят без него. Отлично приносит мячик, бросает прямо в руки. Легко научился ходить на рулетке по улице (сегодня второй день), машин не боится, держится рядом. С туалетом на дворе пока с переменным успехом, еще до конца не понял, что на улице не просто гуляют, а еще и другие занятия есть. И еще - мы отлично себя ведем, когда мама стрижет мордочку и лапки машинкой и не против причесывания каждый день.

Калина5
18.03.2015, 20:00
интересно то, что из чашки ест не с большим удовольствием. Даже мясо. С рук кушает... странно.

Не приучайте щеночка есть с рук, иначе он вообще от миски откажется.

Калина5
18.03.2015, 20:05
Максим, мне так нравится, что Арчик играет с мячиком, а у нашего мячик не в чести.

zvezdo4ka2310
18.03.2015, 21:28

Наблюдаю за ним... интересно то, что из чашки ест не с большим удовольствием. Даже мясо. С рук кушает... странно.

TAIL
18.03.2015, 21:48
Сами и приучили, потому что не ел..., а хотели, что бы хоть поел побольше... Известная песня! У нас одна "мадемуазель" бывает привередливой, если не доест в миске, убираем и до следующего кормления... Но так очень редко бывает.
Вообще, в таких случаях советовать сложно..., потому что не видишь собаки, не определишь её состояние, не знаешь, чем кормят и как... Здесь же все кормят каждый по-своему/по-разному и единой схемы нет.:) В этом деле главное, режим, правильный подход и рацион питания!

Но молоко с хлебом больше не давайте никогда...:(

zvezdo4ka2310, сейчас в личку скину подборку о кормлении.:) Может пригодится!

zvezdo4ka2310
20.03.2015, 16:40
Сами и приучили, потому что не ел..., а хотели, что бы хоть поел побольше... Известная песня! У нас одна "мадемуазель" бывает привередливой, если не доест в миске, убираем и до следующего кормления... Но так очень редко бывает.
Вообще, в таких случаях советовать сложно..., потому что не видишь собаки, не определишь её состояние, не знаешь, чем кормят и как... Здесь же все кормят каждый по-своему/по-разному и единой схемы нет.:) В этом деле главное, режим, правильный подход и рацион питания!

Но молоко с хлебом больше не давайте никогда...:(

zvezdo4ka2310, сейчас в личку скину подборку о кормлении.:) Может пригодится!

Не приучаю. Первые дни лупил все без разбора... Сейчас не хотит... Ни творог, ни мясо.. Так... Немного поклюет и все.

Алиса
21.03.2015, 03:11
TAIL, у меня вопрос: яблоки тоже непременно размельчать нужно для усвоения? У меня пес любит целое яблоко раскусывать и съедать кусками. Яблочное пюре он, конечно, тоже съест. Но мне-то неохота заморачиваться, когда он так обожает целые яблоки. Неужели таким образом он ничего не получает полезного?

TAIL
21.03.2015, 09:27
Алиса, не лишайте Нестора удовольствия полакомится целыми яблоками.:))) Тем более, он - большой пудель! И какую полезность для собаки хотите получить от яблок? Уверена, что Нестор и так получает полное сбалансированное питание.:) Но так как в яблоках много клетчатки, которую организм не переваривает, то здоровье пищеварительной системы, точно, улучшает. Это главное!
У нас ежедневным фруктом является авокадо, которое имеет нежнейший вкус и мякоть (не надо размельчать) и содержит в два раза больше клетчатки, чем в яблоках, в добавок, почти всю таблицу Менделеева... Наши безумно любят авокадо, но даём в разумных количествах.:) Конечно, кроме ядовитой кожуры и косточки...:)))

Фрукты и овощи даём в качестве лакомства, погрызть, а промолотые овощи с едой!

Fenyacha
22.03.2015, 01:17
А у нас мелкий рыжий пудель тааааак хрустит яблоками, аж за ушами скрепит))) Только вот яблоки не все кушает, а определенные сорта. Морковку тоже хрумает. А мелкий серый пудель, глядя на рыжего тоже типа ест, но явно ему не по вкусу вся эта фруктозность))) А за авакадо и хурму мать родную продадут!!! Только даю очень редко, а так в основном - эххх скукота - корм корм корм и больше ничего!!!!

zvezdo4ka2310
22.03.2015, 10:47
Делюсь. Все хорошо у псы, растет. Не ест натуралку,хрумкает корм. Разбавляю творогом и мясом. Говядину кушает прокипяченую кусками. Любит яблоки. Одна проблема- ушки текут в понедельник к вету пойдем.

Серти
22.03.2015, 12:36
Всем привет!
Наш малыш дома уже 2 месяца. Взяли его сразу после актировки, сейчас ему 3,5 месяца. Весит 3,1 кг, рост не знаю как померять). Но вырос он заметно. Мама-карлик, папа-той. Есть у нас шанс на карлика?
Ест сушку, балдеет от морковки, яблок и бананов). Можно собакам бананы-то? Я так понимаю, что от маленького кусочка ничего не будет?
И еще про кошачий корм спрошу- собак прям трясется от него)). Тоже не даем, конечно. Кошачьи миски на подоконник переехали. Но вот команды на кошачьей сушке у нас на ура идут))). Очень-очень это вредно?

Калина5
22.03.2015, 15:11
Весит 3,1 кг, рост не знаю как померять). Но вырос он заметно. Мама-карлик, папа-той. Есть у нас шанс на карлика?

Крупный у Вас щенок. У меня в полгода мини пудель весит 2,5 кг. Думаю, что Ваш тоем точно не будет.

Тончик
22.03.2015, 15:42
Серти, тойкой точно не будет, мой миниатюрный 3600 весит в 1,5 года (правда он у меня худенький)

donna-anna
22.03.2015, 16:16
В 3,5 мес. моя карлушечка весит 2 кг... При этом девочка совершенно не худенькая. Так что ваш, скорее всего, будет крупным миником.

Татьяна Плеханова
24.03.2015, 14:43
Девочки, посоветуйте пожалуйста . У меня уже наверное не щенок, скоро два года, но с данной проблемой уже устала воевать. А проще , мой кобель упорно выясняет отношения с моим мужем и сыном. Метит их вещи, чаще всего разбросанные. Возможно он помогаем мне их воспитывать- не разбрасывать вещи, а вешать и складывать в шкаф. Мои домашние мужики упорно оставляют свои брюки то на диване, кресле или на гладильной доске, я ругаю их а толку нет. Возможно Люкс их так к порядку приучает - шутка конечно.
Он просто пытается стать доминантным самцом в доме. Бить его за эти дела я уже устала, да и не мои вещи он портит, мне он подчиняется, слушается беспрекословно. А вот мужиков ни во что не ставит. Говорила мужу как наказать Люкса, чтобы победить его и не покалечить (и за шкирку тряс, и к полу прижимал, и рычал на него) Люкс на открытый конфликт с ним не идет, а обсывает его вещи втихаря исподтишка.
Одевала на кобеля пояс. Но не пожизненно же с ним собаке в доме жить. Сегодня муж был дома на обеде, бросил одежду на кресло, и Люкс опять пометил ее. Я была на работе.
Девочки может у кого была подобная проблема подскажите как вы ее решили.

Максим
24.03.2015, 16:32
Он просто пытается стать доминантным самцом в доме.

А, может, это просто плохая привычка? Он был чистоплотным, когда был щенком? Вы уверены, что он именно метит? Стандартам же это не очень свойственно. Причем, когда в доме нет суки. Если он метит, то, возможно, тут только два пути - памперсы или кастрация. Как отучать, если и то, и другое неприемлемо - не разбрасывать вещи, не провоцировать его. Понижать его статус, мне кажется, бесполезно, он будет продолжать доказывать, что он главный. Не знаю. что еще посоветовать. Я бы в таком случае терпела, сколько могла, а потом ... отправилась бы к ветееринару.

Татьяна Плеханова
24.03.2015, 17:26
В

Максим, в доме у меня кроме стандарта кобеля живут две суки:такса и средне азиатская овчарка. Живу я в доме на земле с огороженным двором. Сао живет на улице, крайне редко заходит на веранду. Такса живет на диване ей уже 9 лет. Выход во двор погулять - стоит только попросить и дверь открываем, как в одном так и в другом направлении. Правда сейчас когда тает снег во дворе жутко грязно стараемся выгуливать Люкса ранним утром либо поздно вечером когда грязь замерзает. Он прекрасно терпел, а когда приспичит то просится.
Во время 8 марта у моих девок (когда течка) приходится хлопотно, но почему он не метит диван с таксой или азиатку на улице? Для чего метить брюки мужа? Можно было бы подумать, что работа у мужа связана с общением с другими собаками и он так передает инфу о себе.... Но муж далек от собак.
Я Люкса взяла подращенным в 7 мес. Заводчик дома держит и сук и кобелей, у нее дома подобные попытки прервались на корню. Ей наверное удалось поймать на месте преступления, а мы никак сам процесс не можем поймать видим уже результат.

Бабуля
24.03.2015, 22:20
Неприятная особенность. Да, стандартам это не свойственно... Попробуйте держать его в клетке в то время, когда не можете его контролировать. На первый взгляд, это жестоко, но только на первый.
К тому же, потом вы откажетесь от клетки.
Это проверенный метод, на западе широко рекомендуется к применению.

Olga*
24.03.2015, 23:28
Он просто пытается стать доминантным самцом в доме. Бить его за эти дела я уже устала, да и не мои вещи он портит, мне он подчиняется, слушается беспрекословно. А вот мужиков ни во что не ставит. Говорила мужу как наказать Люкса, чтобы победить его и не покалечить (и за шкирку тряс, и к полу прижимал, и рычал на него) Люкс на открытый конфликт с ним не идет, а обсывает его вещи втихаря исподтишка.
Татьяна Плеханова, мне кажется, что он ваших мужчин как соперников воспринимает почему-то .... и физическими наказаниями эту проблему не решить - надо как-то отношения налаживать. Муж и сын гуляют с собакой, играют, дрессируют? Я б наверно в этом направлении начала двигаться. Не знаю сколько Вы гуляете по времени, но можно и длительность прогулки увеличить, кобелю это не помешает. У меня карлик - не метит, но один раз, еще до года - было. Пришли гости с крупной сукой, ну он пообщался, порадовался, позаигрывал. и.... побежал наметил на диван! Вот как-то по инерции, не думая, видимо инстинкт сработал. Я отругала сразу - понял, взглядом "сказал" что больше не будет, а я себе сказала- больше никаких девок в доме)))

Аааа ...вот сейчас прочитала что у Вас еще и суки есть.

zvezdo4ka2310
31.03.2015, 17:56
Доброго дня. И опять я со своим недопуделем.)))) Померила рост. В 3 месяца30 см. Вероятнее всего вырастет малым? За 2 недели заметно подросли. Едим сушку. И еще вопрос: как приучать к стрижкам?

Калина5
31.03.2015, 18:04
И еще вопрос: как приучать к стрижкам?

Вы ему мордочку, лапки сейчас бреете? Брейте каждую неделю то мордочку, то лапки. Хвалите, просто говорите ласковые слова и вкусняшку за хорошее поведение в обязательном порядке.

zvezdo4ka2310
31.03.2015, 18:06
Вы ему мордочку, лапки сейчас бреете? Брейте каждую неделю то мордочку, то лапки. Хвалите, просто говорите ласковые слова и вкусняшку за хорошее поведение в обязательном порядке.

Каждую неделю не получается. Да и пока ножницами понемногу... Но это у нас ужас что. Мы рычим, кусаемся и упираемся лапами...

Калина5
31.03.2015, 18:19
zvezdo4ka2310, покупайте машинку. На собственном опыте убедились, что машинкой стричь гораздо легче. Лучше стричь вдвоем. Один стрижет, другой - ласкает собачку, дает вкусняшки. Мы тоже первое время и рычали и кусались и вырывались. Сейчас щенку полгода - стрижется прекрасно, хотя похвалы и вкусняшки не отменяем.Так, что проявите терпение и Ваш малыш тоже научится терпению.

zvezdo4ka2310
31.03.2015, 18:23
zvezdo4ka2310, покупайте машинку. На собственном опыте убедились, что машинкой стричь гораздо легче. Лучше стричь вдвоем. Один стрижет, другой - ласкает собачку, дает вкусняшки. Мы тоже первое время и рычали и кусались и вырывались. Сейчас щенку полгода - стрижется прекрасно, хотя похвалы и вкусняшки не отменяем.Так, что проявите терпение и Ваш малыш тоже научится терпению.

Спасибо. В планах машинка... Все сразу накладно. Сначала стойка для мисок, потом машинка. А у вас какой пудель?

Максим
31.03.2015, 18:23
zvezdo4ka2310, у меня малый, в 3 месяца был 33 см и весил около 4.5 кг. Так что ваш, наверное, будет малым. Сейчас моему 3 месяца и 3 недели, весит уже больше 5, рост не измеряла. Мне сказали, что рост в 3 месяца надо разделить на 3 и прибавить к данному росту. Будет рост во взрослом возрасте. Не знаю, правильно ли это, но если да, то ваш взрослым будет около 40 см.
О стрижке и бритье. Каждый день причесывайте щеткой и при этом придерживайте его за мордочку. Он должен привыкнуть, что с мордой всё время что-то делают. Берите морду в ладонь снизу и держите, пока причесываете. Чешите на столе, в дальнейшем вам придется его там стричь. Постоянно фиксируйте его за морду. Если делать это каждый день, то щенок воспринимает это как должное. Потом причесывайте с включенной машинкой, его не должен пугать звук. Потом подносите машинку к мордочке итп. Хорошо бы иметь ассистента. Мне повезло, моего щенка приучила заводчица, но он тоже пытался показывать характер, сейчас всё в порядке. Брею раз в 10 дней.

zvezdo4ka2310
31.03.2015, 18:31
zvezdo4ka2310, у меня малый, в 3 месяца был 33 см и весил около 4.5 кг. Так что ваш, наверное, будет малым. Сейчас моему 3 месяца и 3 недели, весит уже больше 5, рост не измеряла.

А вот с весом у нас совсем беда. Неделю назад весили 2.5 кг... Но набираем не по дням, а по часам....

Калина5
31.03.2015, 18:33
А у вас какой пудель?

У меня миник. Заходите в гости: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63641

Калина5
31.03.2015, 18:37
А вот с весом у нас совсем беда. Неделю назад весили 2.5 кг... Но набираем не по дням, а по часам....
Так это же хорошо, что он так прибавляет. Такими темпами он у Вас в стандарта вырастит. У нас наоборот прибавляет очень мало - в месяц по 200-300 г.

zvezdo4ka2310
31.03.2015, 19:01
Так это же хорошо, что он так прибавляет. Такими темпами он у Вас в стандарта вырастит. У нас наоборот прибавляет очень мало - в месяц по 200-300 г.

Да переживаю за него очень... А сейчас еще уезжаем на 2 недели... Подруге оставляю. А прибавку не могу отслеживать.))) Было б шикарно, если б в стандарта...Да ток как то не верится мне.
http://s009.radikal.ru/i309/1503/54/92e2741eca4a.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такие мы.

Максим
31.03.2015, 19:34
zvezdo4ka2310, очень симпатичный, и мордочка славная! Что вырастет, то вырастет, сейчас главное, чтоб не болел. Глаза, похоже, уже не текут. Откармливайте, малый вырастет однозначно, он очень худенький, но еще совсем малыш, а хорошее выращивание творит чудеса.

zvezdo4ka2310
31.03.2015, 19:35
zvezdo4ka2310, очень симпатичные, и мордочка славная! Что вырастет, то вырастет, сейчас главное, чтоб не болел. Глаза, похоже, уже не текут. Откармливайте, малый вырастет однозначно, он очень худенький, но еще совсем малыш, а хорошее выращивание творит чудеса.

Спасибо. Худенький невероятно. Купала, аж плакать хотелось... Глаза текут, но не так уже... Думаю, все таки аллергия... Корм даю гипоалергенный. А натуралку не ест

Калина5
31.03.2015, 20:39
zvezdo4ka2310, Симпатяга Рич! Вернетесь через 2 недели - не узнаете.

zvezdo4ka2310
31.03.2015, 20:40
zvezdo4ka2310, Симпатяга Рич! Вернетесь через 2 недели - не узнаете.

Вернусь, а он 45 см.)))))

Калина5
31.03.2015, 20:44
Да, да!!!

TAIL
31.03.2015, 21:29
Главное, что бы ваш Рич продолжал кушать свою еду без Вас и был здоров!

zvezdo4ka2310
31.03.2015, 22:08
Главное, что бы ваш Рич продолжал кушать свою еду без Вас и был здоров!

И я надеюсь.... К сожалению, никак его взять с собой.((( Очень переживаю. Но знаю подругу и уверена, что все будет отлично.

zvezdo4ka2310
31.03.2015, 22:12
Да, да!!!

А вы где живете? Мы с вами соседи?))) По областям

Калина5
01.04.2015, 09:16
zvezdo4ka2310, Да, соседи, но к сожалению все-таки далековато. Я живу в г.Торжке.

zvezdo4ka2310
01.04.2015, 09:39
zvezdo4ka2310, Да, соседи, но к сожалению все-таки далековато. Я живу в г.Торжке.

Относительно)))) Мы просто в Тамбов гоняем очень часто, поэтому 500 км-ерунда.)))

Ирина ст
02.04.2015, 10:16
Немного не в тему( подскажите пожалуйста во сколько щенок карликового пуделя начинает забирать лапа, что сходить в туалет? Как себя обезопасить, чтоб он не стал задирать лапу дома на диван?
Как приучить щенка ходить в туалет на улице?гуляем почти неделю , а он терпит и несет все свое добро домой ;(( может погода не нравится ? Ветер, снег и все такое?

Максим
02.04.2015, 12:07
Ирина ст, полистайте эту тему, первую часть, там об этом писали стомильонов раз. А если вкратце, то всё очень индивидуально. Если у вас в доме нет суки, то метить щенок не должен, а приучаются они в целом месяцам к 6. Но у вас же карлик, пусть, пока холодно, ходит на пеленку. И требовать, чтобы понимал, что нужно ходить на улицу можно тоже начиная с 4 - 5 месяцев. Раньше они не могут терпеть и себя контролировать.

Ирина ст
05.04.2015, 11:28
Спасибо. Еще возник один вопрос, планирую кастрировать моего мальчика. В каком возрасте это лучше делать? Ветеренар сказал в 1,5 года. Заводчик в районе 7 мес. От чего это зависит? Есть ли какие нибудь тонкости кастрации ?
Знаю, про сук что их рано нельзя стерилизовать, а то недержание будет. А что с кабелями?

Максим
05.04.2015, 14:38
Ирина ст, кастрировать? Он что, кот? Почему вы хотите изуродовать щенка?! Чтобы вам легче жилось? чтобы не метил? С такими вопросами вам не по адресу, здесь все считают, что это можно делать только по медпоказаниям.

tsilya-v
05.04.2015, 14:43
Сходите в тему с соответствующим названием, но только если кобель склонен метить, кастрвция здесь не поможет)), подрастёт щенок и с возрастом будет видно, только очень часто в мелких разновидностях, после кастрации, вместо мальчика у вас будет девочка по поведению.

Elenka
05.04.2015, 16:27
Есть ли какие нибудь тонкости кастрации ?

Есть. В организме НЕТ ЛИШНИХ ОРГАНОВ. Любое хирургическое вмешательство должно быть обусловлено весомыми причинами. Это мнение и мое, и моего супруга (хирурга с 30-летним стажем).
Сколько Вашему кобелю месяцев? Он УЖЕ метит диван? :shuffle:

zvezdo4ka2310
05.04.2015, 16:32
Опять я со своими вопросами. Корм Хилс как? Хороший или не очень?

Максим
05.04.2015, 16:53
zvezdo4ka2310, мой щенок ест Хиллс для щенков с ягненком и рисом. Не могу сказать ничего плохого. Но на мой взгляд он жирноват и выход большой. Наша заводчица кормит всех щенков Хиллсом, поэтому я пока на другой и не перехожу. Мне больше нравится Йозера, есть Йозера Кидс (для щенков и юниоров). Мои взрослые собаки едят Йозера Сенси Плюс, больше всего мне нравится именно этот корм. Он реально вкусный, и собаки его едят с удовольствием. Кстати, по составу он очень мало отличается от щенячьего. Наш Арчик всё время пытается есть его, свой бросает, приходится его кормить отдельно.

zvezdo4ka2310
05.04.2015, 16:57
zvezdo4ka2310, мой щенок ест Хиллс для щенков с ягненком и рисом.
Вот и мы купили такой. Давать еще не пробовали. Привлекает не очень высокая цена. Ели Брит... На ура шел....Стул у нас частый... Наверное, перекармливаю....

Максим
05.04.2015, 16:59
Немного не в тему( подскажите пожалуйста во сколько щенок карликового пуделя начинает забирать лапа, что сходить в туалет? Как себя обезопасить, чтоб он не стал задирать лапу дома на диван?
Как приучить щенка ходить в туалет на улице?гуляем почти неделю , а он терпит и несет все свое добро домой ;(( может погода не нравится ? Ветер, снег и все такое?

Щенок еще совсем малыш, а его уже запланировали кастрировать. Жалко!

zvezdo4ka2310
05.04.2015, 17:00
http://s57.radikal.ru/i155/1504/f9/d4951c280dac.jpg (http://www.radikal.ru)
Растем. Уже вот такие. Намытые и начесаные

Максим
05.04.2015, 17:02
zvezdo4ka2310, классный! Подрос и очень хорошенький. А мы тоже вчера купались, но фотки не сделали. Сколько вы весите? А сколько в холке? Правильно, что купили корм классом выше. У меня у белого была такая же тема с желудком на корме Пропак. Часто, помногу и жидковато. Мы тогда перешли на Роял Канин для щенков крупных пород. Сразу прошло. Вообще за 4 года мы перепробовали много кормов. И на натуралку уходили. Долго давали Акану. Что не подошло однозначно - Проплан и Фёст Чойс. не хотели даже нюхать.

zvezdo4ka2310
05.04.2015, 17:04
zvezdo4ka2310, классный! А мы тоже вчера купались, но фотки не сделали. Сколько вы весите? А сколько в холке?

Недели 2 назад были 2500 и 30 см в холке. Чичас не знаю... К сожадению, не совсем рядом..(точнее очень не рядом)....

zvezdo4ka2310
05.04.2015, 17:30
zvezdo4ka2310, классный! Правильно, что купили корм классом выше.
Даже не имею понятия, что выше классом.... Просто Брита в магазинах нет.... Говорят, что многие заводчики(не только пуделей) берут именно его.... Но на витринах только курица.... А курицу нам ни-ни...)))) А на ваше чудо тоже интересно глянуть. Я вот сейчас у мамы. У нее королевна 3-х лет от роду... Тискаюсь с ней.))))

zvezdo4ka2310
05.04.2015, 17:33
[b].

http://s47.radikal.ru/i115/1504/d5/83c612680301.jpg (http://www.radikal.ru) Вот такой красотой наслаждаемся пока)))))

Ирина ст
05.04.2015, 20:13
Ему по факту 3 мес , но кастрировать хочу максимально рано, но без вреда для здоровья. Это мой мальчик, не хочу что бы он метил и убегал от меня, я в него уже влюбилась )

TAIL
05.04.2015, 20:32
Ему по факту 3 мес , но кастрировать хочу максимально рано, но без вреда для здоровья. Это мой мальчик, не хочу что бы он метил и убегал от меня, я в него уже влюбилась )
Ирина ст, этот вопрос по кастрации своего мальчика целесообразно задать в теме Ветеринария:

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=96

Olga*
05.04.2015, 20:55

Ирина ст, щенку всего 3 месяца а у Вас уже мысли о кастрации?! Чтобы пудель не убегал и не метил - его совсем не обязательно для этого кастрировать)) Кастрация это не воспитательная мера и проблем поведения по большому счету не решает. Вы не поверите)) но мой карликовый кобель не метит в помещениях и никогда не убегает от меня на улице. Я думаю здесь на форуме много владельцы скажут то же самое. Посоветую сначала приучить щенка к пеленке, это совсем не сложно. А потом спокойно приучаете к улице. Неделя вообще не срок. Я убрала пеленки к 11 месяцам, когда увидела что щенок уже хорошо терпит. И в 8-10 месяцев он уже редко ходил на пеленку , 1-2 раза в сутки.

Калина5
05.04.2015, 21:07
Ирина ст, нашему щенку 6.5 месяцев. Выводим гулять его 4 раза в день и свои делишки он справляет только на улице, но пеленку не убираем пока для подстраховки. А в 3 месяца наш малыш исправно ходил на пеленку.
Наши прежние пудели не только никогда не метили в помещении, но даже на дачном участке не позволяли себе такого безобразия.

Морская
05.04.2015, 21:11
Ирина ст, очень хорошенький. Может не надо, это не кот! Он умнее с ним можно договориться.

Наталья Колесникова
05.04.2015, 21:33
http://s57.radikal.ru/i155/1504/f9/d4951c280dac.jpg (http://www.radikal.ru)
Растем. Уже вот такие. Намытые и начесаные я вижу, что у щенка сильный размет..

jkmua
05.04.2015, 22:17
Ну убегать он может и кастрированный... И писать дома везде то же.... Если не заняться воспитанием и не приучать щенка к туалету.

Злата
06.04.2015, 00:26
Здравствуйте. уважаемые опытные пуделисты!Подскажите пожалуйста,какой ошейник лучше сохраняет шерсть?Где-то на форуме видела эту темку,но сейчас мне уже не найти её.

zvezdo4ka2310
06.04.2015, 02:41
я вижу, что у щенка сильный размет..

Извините, что значит "размет" ? И хорошо это или плохо?

zvezdo4ka2310
06.04.2015, 02:49
я вижу, что у щенка сильный размет..

Почитала. Это, скорее всего, от недокорма у заводчика. Думаю, исправим со временем. И кушает хорошо и добавку даем. А реально, еще может быть от того, что начался быстрый рост...

Fantik
06.04.2015, 09:41
zvezdo4ka2310, может быть от того, что начался быстрый ростда, это может быть одной из причин. Но причин много. Если это временный размет, не связанный с предками, то застелить скользкие полы, давать кальций фосфор, стричь когти очень коротко и накачивать мышцы на ногах и грудной клетке достаточными прогулками со свободным бегом.
Скажите, пожалуйста, королевна у мамы каких кровей? Мама в Пскове или Питере? Или может быть между? По возрасту подходит к моему щенку... У меня купила дама по имени Ольга в Питер-Псков и пропала сразу...

zvezdo4ka2310
06.04.2015, 09:49
zvezdo4ka2310, да, это может быть одной из причин. Но причин много. Если это временный размет, не связанный с предками, то застелить скользкие полы, давать кальций фосфор, стричь когти очень коротко и накачивать мышцы на ногах и грудной клетке достаточными прогулками со свободным бегом.
Скажите, пожалуйста, королевна у мамы каких кровей? Мама в Пскове или Питере? Или может быть между? По возрасту подходит к моему щенку... У меня купила дама по имени Ольга в Питер-Псков и пропала сразу...

не. Мы в Пензе покупали. Мать, кажется, из Дворянского Рода. Папа где то выше писала.. Но это со слов. Сама их не видела.. Видела только щенов.

Fantik
06.04.2015, 10:04
zvezdo4ka2310, нет, это ведь вы про белого писали? А я про черную королевну спросила, которой 3 года.

zvezdo4ka2310
06.04.2015, 10:16
zvezdo4ka2310, нет, это ведь вы про белого писали? А я про черную королевну спросила, которой 3 года.

Отец: Голден Бой , Мать: Те-Ава Верджиния Данс Энерджи

zvezdo4ka2310
06.04.2015, 10:31

Заводчик Щеголкина Л.Б. Собака уже выставлялась.

Fantik
06.04.2015, 10:33
zvezdo4ka2310, а, спасибо. Нет не мой щенок.

zvezdo4ka2310
06.04.2015, 10:37
zvezdo4ka2310, а, спасибо. Нет не мой щенок.

Да она не щенок уже. 3 года ужо.)))

anagori
06.04.2015, 10:37
zvezdo4ka2310, симпатичный малыш! Серьезный такой сидит. :smile:

А вы в Питере бываете? Тут выбор кормов хороший.

Ирина ст, я понимаю желание заводчика кастрировать, чтобы нерадивые хозяева точно не пустили собаку в стихийное разведение, но зачем это вам? Правильное воспитание - и нет проблем. Наличие или отсутствие фаберже тут ни при чем.

Как минимум дайте парню полностью вырасти и сформироваться.

zvezdo4ka2310
06.04.2015, 11:17
zvezdo4ka2310, симпатичный малыш! Серьезный такой сидит. :smile:

А вы в Питере бываете? Тут выбор кормов хороший.
.

Не. В Питер за кормом есть... Пока на Хилсе остановимся...

Fantik
06.04.2015, 13:41
Да она не щенок уже. 3 года ужо.)))ну я фигурально выразилась. По подобию "птенцы гнезда петрова" :))))

Максим
06.04.2015, 15:32
Fantik, а мой Чейз очень похож мордой на эту девочку. Мурзовое что-то прослеживается в ней, как мне кажется.

Fantik
06.04.2015, 16:43
Максим, мне наверное тоже показалось мурзовое и сразу вспомнила про то, что щенка брали в те края...:))

EGOR
07.04.2015, 04:17
Fantik, Максим - хе-хе... Никаким боком Мурзик там не стоял...:wink:
Отец: Голден Бой , Мать: Те-Ава Верджиния Данс Энерджи - мать черной 3-х летней собаки - Te-Awa Virginia Dance Energy - партиколор, арлекин.
http://images.vfl.ru/ii/1428369386/5fb13890/8346482_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5fb138908346482.html)
(Te-Awa poodles)
Папа - абрикос с кучей разных окрасов в родословной. Вот и получился черный щенок:wink:

OZ
07.04.2015, 06:21
Спасибо. Еще возник один вопрос, планирую кастрировать моего мальчика. В каком возрасте это лучше делать? Ветеренар сказал в 1,5 года. Заводчик в районе 7 мес. От чего это зависит? Есть ли какие нибудь тонкости кастрации ?
Знаю, про сук что их рано нельзя стерилизовать, а то недержание будет. А что с кабелями?
Кастрируйте в 1.5 года. Ваш ветеринар прав. Собака успеет вырасти, негативные побочные эффекты будут сведены к минимуму.

Ирина ст
07.04.2015, 08:08
OZ: спасибо)
На счёт кастрации еще подумаю, но у всех моих друзей суки(
Щас пытаюсь приучить к улице, выхожу с ним каждые 2 часа) он пищит на улице, хотя хвост стоит)

Максим
07.04.2015, 08:28
EGOR,
А вот zvezdo4ka2310 пишет, что выставляли черную суку, оценки есть. Как же так? Такую вязку же никто никогда не пропустит и родословную не даст? Арлекина с абрикосом?

Калина5
07.04.2015, 08:45
OZ: спасибо)
На счёт кастрации еще подумаю, но у всех моих друзей суки(
Щас пытаюсь приучить к улице, выхожу с ним каждые 2 часа) он пищит на улице, хотя хвост стоит)
Может, и не надо так часто выходить... Мы своего начали выводить 4 раза в день с 4 месяцев. Зато мы подолгу гуляли - час- полтора, и щенок вдруг открыл для себя, что оказывается писать можно на улице! Правда, приходя домой все-равно писал на пеленку, но постепенно стал предпочитать делать свои делишки на улице.

Максим
07.04.2015, 09:28
У нас свой двор и я работаю дома, то есть, возможность выводить часто имеется, главное не лениться. Выходим раз 10 в день, но ненадолго. Знаю, что выводить надо по схеме "поспал - во двор", "поел - во двор", " перед сном поздно и утром рано - во двор". Понял, что от него хотят, но еще контролировать себя не всегда может. Помогают взрослые собаки - выходят с ним и "показывают", что нужно делать. Отрицательный момент - бежит к двери, а не на пеленку. Стандарты приучались так же, но белый был не приучен к пеленке заводчицей, и с ним дела шли быстрее, у него не было выбора, только во двор. Оба больших пуделя не пачкали в доме с 4.5 месяцев, посмотрим на малыша. Мне кажется, ему терпеть сложнее, он больше заигрывается и меньше себя контролирует.

Калина5
07.04.2015, 09:56
Максим, а у нас схема "поел - гулять" - не проходит, т.к. щенок плохо ест, мы его кормим после проулки, когда нагуляет аппетит.

Sisika
07.04.2015, 10:02
Ирина ст, Ирина, зачем кастрировать здоровую собаку? где гарантия, что после такой процедуры собака не будет метить? Мне рекомендуют кастрировать своего пса по определенным параметрам, но я сделала вывод , что Абсолютно этого не хочу, уж лучше на узи ежегодно ходить, чем под нож класть ушастого.Из своего опыта скажу- у меня 18 лет пудели и исключительно кАбели и НИКТО из них НИКОГДА не метил....поэтому рекомендую Вам не торопиться с кастрацией,т.к. в дальнейшем возможно будет нарушен обмен веществ и могут возникнуть другие всякие неприятности в виде ожирения....
если я в чем то не права, то поправьте...я не против)

Calipso
07.04.2015, 17:57
EGOR,
А вот zvezdo4ka2310 пишет, что выставляли черную суку, оценки есть. Как же так? Такую вязку же никто никогда не пропустит и родословную не даст? Арлекина с абрикосом?
Может не РКФ...

Серти
07.04.2015, 19:57
не могу пока вставлять цитаты))

И мы тоже. Третий день гуляем-третий день ноем)
Но вечером ура! сделал свои дела на улице!

Калина5
07.04.2015, 20:24
Серти, лиха беда начало. У меня щенок только через неделю прогулок стал писать на улице.

Серти
07.04.2015, 20:47
Калина5, я надеюсь у него все получится. Сейчас мне актуальнее, чтоб ныть перестал).
Кроме нытья он еще за меня прячется и на ноги сзади прыгает. Чтоб на руки взяла его.
А мне-то что , я злая мать)) Не беру.
Иду со своей неземной ноющей красотой и учу команду "рядом"

Ирина ст
07.04.2015, 21:10
О, абсолютно тоже самое) сегодня седьмой день нашей прогулки, всё равно пищит. В туалет ходит, но не всегда.И если мы взяли разворот в сторону дома,он ускоряется....и ничего ему больше не нужно. Хорошо играет с другими собаками. Мама у меня тут занялась воспитанием собаки) когда собака писает, она все время повторяет :" писать, писать, писать", когда делает большие дела
: "туалет, туалет"))) типо чтоб рефлекс выработался и он понимал, что надо делать)))
Вот думаю, возможно , если бы я его не приучила к пеленке, то он быстрее бы приучился к улице .....

Elenka
07.04.2015, 21:29
Мама у меня тут занялась воспитанием собаки) когда собака писает, она все время повторяет :" писать, писать, писать", когда делает большие дела
: "туалет, туалет"))) типо чтоб рефлекс выработался и он понимал, что надо делать)))

Правильно: все по Павлову)))))

Когда я свою миниатюрку приучала к улице, то при удачной попытке щенка сделать туалет стояла около и повторяла как мантру: "Писать-попать, писать-попать, писать-попать!" (ударение в словах на первый слог)))))) А после начинала бурно хвалить и в награду Джина получала любимый мячик. Она быстро поняла, что сделанные на улице дела вознаграждаются игрой (можно, наверное, и вкусняшкой).

Вот думаю, возможно , если бы я его не приучила к пеленке, то он быстрее бы приучился к улице .....

Пеленка - это очень удобно для маленького щенка и хозяина. Не переживайте, приУчите к улице. Просто погода сейчас не совсем комфортная не только маленькому щенку, не знающему мир, но и людям.

Серти
07.04.2015, 21:54
А у нас собаками пока никак. Боится даже самых мелких. Даже нюхать их не хочет-сразу прячется

EGOR
07.04.2015, 21:56
Может не РКФ... - ну да, какая-нибудь альтернативная организация...Но про суку-мать знаю точно, что арлекин, да и щенков этих самых тут же на форуме и продавали, если не ошибаюсь...:shuffle:

Максим
07.04.2015, 22:28
А мы ходим на прогулку в основном у себя во дворе, но на улицу тоже , правда, не каждый день. Не пищит, интересуется всем, машин и трамвая не боится, людей тоже. Правда, на поводке еще ни разу делишки не делал, у нас гулять на поводке - это одно, а выгуливаться -это другое. Зато дома можно беситься вместе с большими собаками. Вот характерная сцена: хозяева работают, в их постели безобразие.

http://s020.radikal.ru/i702/1504/b4/6e85c806852a.jpg (http://www.radikal.ru)

Sisika
07.04.2015, 22:33
Вот характерная сцена: хозяева работают, в их постели безобразие.

а по моему всё в постели у лежащих отлично)))
я смотрю "мордастенький" любимчик у всех))

Максим
07.04.2015, 22:55
Да! У Арчика очень правильный характер, он понимает, когда большие отдыхают, в этом случае не лезет. Но тут же чувствует, что они готовы с ним поиграть. Умный и веселый. И еще нам нравится, что он никогда не скулит, если мы уходим, не вредничает, когда причесываем и бреем мордочку. При этом он очень недоверчив к чужим, никогда не подойдет к незнакомцу, не дает себя гладить, уворачивается. Нас же готов зализать до смерти, когда приходим домой.

Aleksa
08.04.2015, 02:29
Подскажите как часто и как правильно стричь ногти, и как приучить мы стригли два раза чуть чуть на 1,5 мм, после купания, но визгу была как будто лапу по колено отрубали. Стригла спец. ножницами для собак. Нам 2 месяца но когти уже твердые как у взрослого

Sisika
08.04.2015, 09:15
Подскажите как часто и как правильно стричь ногти, и как приучить мы стригли два раза чуть чуть на 1,5 мм, после купания, но визгу была как будто лапу по колено отрубали. Стригла спец. ножницами для собак. Нам 2 месяца но когти уже твердые как у взрослого
я стригу 1 раз в две недели по чуть чуть, мой пёс тоже не любит стричь когти, но уже лучше терпит и брыкается совсем мало)

Sisika
08.04.2015, 09:16
Максим, какой молодец Арчик) мне кажется,что он берет пример со взрослых собак )

Максим
08.04.2015, 09:22
Sisika, спасибо. Мы тоже так думаем. Но он также берет и недостатки - например, жутко тявкать, когда я выношу им еду или вымогать у папы кусочки со стола ( я не даю, а он слабое звено).

Sisika
08.04.2015, 13:54
Мы тоже так думаем. Но он также берет и недостатки - например, жутко тявкать, когда я выношу им еду
а остальные тоже тявкают? )))) я стала замечать, что собаки такие повторюшки)

Калина5
08.04.2015, 14:14

А зачем мучить собачка? Пусть писает на пеленку, а на улице просто гуляет. Придет время сам откажется от пеленки.

Калина5
08.04.2015, 14:17

Какая идиллия! Кай, как заботливая мамаша. А петушок, похоже, у многих - любимая игрушка.

Максим
08.04.2015, 17:03
Калина5, за петушка они сражаются. Кайка не мамаша, он второй щенок. У нас черный Чейз главный опекун и наставник, он игрушками не интересуется, следит за порядком в стае. А Кай хоть и взрослый, но очень игривый и инфантильный, они с Арчиком вместе с игрушками бегают.

Калина5
08.04.2015, 18:13
Максим, вот оно как! Кай рад, что в доме появился маленький и он может вместе с ним играть игрушками. Как же повезло Арчику, что у него такие старшие братья.

antoniaanton
09.04.2015, 20:23
Здравствуйте ! через 2 недели заберем нашего малыша(тойчик-абрикосик) так как собака у нас впервые ,немного переживаю и вопросов много.
щенка забираем в 1,5 месяца(я хотела в 2,но хозяйка ни в какую не хочет дольше держать)
У меня вопрос о неправильном прикусе,в 1,5 месяца можно понять правилен ли прикус? и если все -же у собаки прикус неправильный какими последствиями это грозит собаке?(я имею в виду состояние здоровья ,выставки нас не интересуют)
Еще вопрос насчет туалета дома(пока не закончили все вакцины)
одни советуют пеленку,другие газету,я купила что-то вроде травяного газончика с подносиком и думаю -уж больно он на наши коврики похож -а вдруг он потом будет все коврижки туалетом видеть?

Наталья Колесникова
09.04.2015, 20:39
antoniaanton, в полтора месяца у щенка той пуделя скорей всего зубы молочные еще не все выйдут...
а востальном у вас абсолютно правильные сомнения...

щенок без документов?

Toy Art
10.04.2015, 06:45
у вас абсолютно правильные сомнения...

щенок без документов?

Согласна.
Подход к возрасту продажи и настойчивость в этом - характерные.((((

Максим
10.04.2015, 08:28
Toy Art, не совсем согласна. 3 года назад, покупая стандарта, я столкнулась с тем же самым, при этом щенки были не просто с нормальными, а весьма даже звездными документами. Мне было сказано "я не занимаюсь передержкой, у меня все берут щенков сразу после актирования". Для меня это стало сигналом не брать щенка у этого заводчика. Я не понимала, как везти щенка за 1000км без нормального вакцинирования, такого малыша. Лично я думаю, что если от щенков хотят поскорее избавиться, это плохой показатель касательно их правильного выращивания.

antoniaanton, не торопитесь забирать щенка очень рано. Тойчиков сейчас много, если хозяйка упорствует, поищите здесь на форуме. Пусть вылезут зубки, пусть щенку сделают прививки. Касательно туалета - мы пользуемся одноразовыми пеленками для детей, 60 на 90, удобно и недорого.

Toy Art
10.04.2015, 08:36
Лично я думаю, что если от щенков хотят поскорее избавиться, это плохой показатель касательно их правильного выращивания.

Так и я - об этом же!
Просто подчеркнула, что такой "базарный" подход характерен больше для "разведенцев", нежели для серьёзных заводчиков.
Хотя конечно, обстоятельства в жизни бывают разные.
Но одно дело - редко встречающиеся личные обстоятельства, а другое - характерный подход к "товару" - чем быстрее сбываешь с рук, тем затраты меньше, соответственно прибыль - больше.(((

При этом - содержание положенное время помета стандартов(на самом деле непросто!) . и - помета тойчиков, это "две большие разницы"...
В отношении тоев такой подход настораживает куда больше.((((((

negniyangel
10.04.2015, 11:00
При этом - содержание положенное время помета стандартов(на самом деле непросто!) . и - помета тойчиков, это "две большие разницы"...
В отношении тоев такой подход настораживает куда больше.((((((
И ещё надо учитывать тот факт, что у тоев, в отличии от более крупных ростовых разновидностей, редко в полтора мес. все зубы выходят.
Я уже не говорю о вакцинировании....

Sisika
10.04.2015, 11:03
antoniaanton, я пеленки своему стелю-очень удобно и стоят дёшево 60*90 10 штук 110 р,а газеты по мне так грязновато,растекается с них все((пеленки хватет на 2-3 дня,в зависимости как приспичит,но большие дела дома не делаем)и на счёт того,что щенка хотят спихнуть-не есть хорошо,я бы точно отказалась от покупки из этого питомника-приставки.

У меня к жителям форума вот какой вопрос-сколько можно давать рубца карлику(мелкому) и как часто это делать?сегодня купила не очищенный ,но очень даже с виду чистый на рынке домашнего производства))

negniyangel
10.04.2015, 11:38
У меня к жителям форума вот какой вопрос-сколько можно давать рубца карлику(мелкому) и как часто это делать?сегодня купила не очищенный ,но очень даже с виду чистый на рынке домашнего производства))
Начните с очень маленького кол-ва и последите за стулом.
Что касается одноразовых пелёнок - часто щенки их рвут. Ничего хорошего не ждите, если наедятся. Поэтому многие используют газеты для щенков постарше.
Ещё есть специальные многоразовые пелёнки для собак, стирающиеся. Рекомендую. https://www.youtube.com/watch?v=1qk_U2NS-oA

anagori
10.04.2015, 11:41

Какое Кай умеет делать выражение морды! :appl: Как он нежно Арчика обнимает! :sla:

Наталья Колесникова
10.04.2015, 11:45
что такой "базарный" подход характерен больше для "разведенцев", нежели для серьёзных заводчиков. наверное вы хотели сказать "размноженцев"?!

Sisika
10.04.2015, 17:45
Ещё есть специальные многоразовые пелёнки для собак, стирающиеся. Рекомендую. https://www.youtube.com/watch?v=1qk_U2NS-oAя таких никогда не видела,мне кажется для щенков это идеальный вариант!!!

Серти
10.04.2015, 20:40
Я все еще не могу вставлять цитаты))
Мы своего тоже забрали рано, в 50 дней. И это было условие заводчика. В зубах и прочих фаберже я не разбираюсь, так что и проверить не могла. Хотя заводчик мне говорила, что все на месте и пыталась показать, но я все равно не знаю, как это должно было выглядеть))
Наши прогулки становятся более приятными. Правда гуляем мы пока совсем недолго. Ныть перестал,собаки встречные тоже перестали пугать.

А пеленки у на 40*60))

Калина5
10.04.2015, 21:20
Серти,

Рада за вас. Здоровья Вашему малышу! А как зовут пуделенка?

Серти
10.04.2015, 22:14
Калина5, Кирюша ребенка зовут. Или официальное имя?))

Калина5
10.04.2015, 22:41
Калина5, Кирюша ребенка зовут. Или официальное имя?))
Кирюша... Как хорошо!

Максим
12.04.2015, 07:47
Серти, ваш малыш фантомчик? Как интересно! Выкладывайте фотки вашего Кирюши!

Калина5
12.04.2015, 15:07
Максим, извините за мою серость, что такое "фантомчик"?

Серти, и я хочу посмотреть Кирюшу.

Elenka
12.04.2015, 15:17
Калина5, посмотрите ветку на форуме http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56077

ПолУчите удовольствие))))))

Калина5
12.04.2015, 15:24
Elenka, посмотрела. Очень понравились собачки! Выразительные.

Серти
12.04.2015, 21:23
Да, собак-фантом. Правда гуляли как-то и одня женщина авторитетно так сказала своей подруге , что это смесь ротвейлера с кем-то лохматым)).
Фотографии я еще не могу вставлять)

Я вот думаю-пора же от клещей обрабатывать, что лучше покупать? в аптеке мне сказали, что нет разницы, но вдруг...

Калина5
12.04.2015, 22:23
Я вот думаю-пора же от клещей обрабатывать, что лучше покупать?

Мы всегда покупали от клещей ошейник, но клещей все равно цепляли. Неделю назад обработали собачка каплями Фронтлайн. Пока никого не обнаружили.
А фото, наверное, можно вставлять, когда у Вас будут 10 сообщений. Уже есть.

jkmua
13.04.2015, 09:56
Серти, Фото можно вставить. Сначала разместите на любом из фотохостингов Например здесь (http://www.isok.ru/) Затем ссылку (картинка в тексте) размещаете в сообщении и все готово.

jkmua
13.04.2015, 10:26
Toy Art, не совсем согласна. 3 года назад, покупая стандарта, я столкнулась с тем же самым, при этом щенки были не просто с нормальными, а весьма даже звездными документами. Мне было сказано "я не занимаюсь передержкой, у меня все берут щенков сразу после актирования". Для меня это стало сигналом не брать щенка у этого заводчика. Я не понимала, как везти щенка за 1000км без нормального вакцинирования, такого малыша. Лично я думаю, что если от щенков хотят поскорее избавиться, это плохой показатель касательно их правильного выращивания.

.Я вот с вами не согласна. Почему если щенка продают после 45 дней-это плохой заводчик? Да согласна, что тоев рановато продавать. Но я к примеру не представляю (вернее как раз представляю) квартиру после помета эрделей 7-10особей, которых я к примеру буду держать до конца вакцинации (3,5 мес). И по большому счету большая часть заводчиков, особенно крупняка начинает продажу в 1,5 мес. Это никак не показатель плохого выращивания. У меня увозили щенков за тысячи км и с прививками, и без и все нормально доезжали. Никаких проблем. А вообще щенок это всегда лотерея, даже в 3 мес...

jkmua
13.04.2015, 10:38
Здравствуйте ! через 2 недели заберем нашего малыша(тойчик-абрикосик) так как собака у нас впервые ,немного переживаю и вопросов много.
щенка забираем в 1,5 месяца(я хотела в 2,но хозяйка ни в какую не хочет дольше держать)
У меня вопрос о неправильном прикусе,в 1,5 месяца можно понять правилен ли прикус? и если все -же у собаки прикус неправильный какими последствиями это грозит собаке?(я имею в виду состояние здоровья ,выставки нас не интересуют)
Еще вопрос насчет туалета дома(пока не закончили все вакцины)
одни советуют пеленку,другие газету,я купила что-то вроде травяного газончика с подносиком и думаю -уж больно он на наши коврики похож -а вдруг он потом будет все коврижки туалетом видеть?

Вопрос о прикусе будет известен после смены зубов. Даже щенок с идеальным прикусом в молочном комплекте, может при смене дать неправильный. Чем грозит- если узкая нижняя челюсть, то клык нижний может травмировать верхнюю челюсть. По поводу туалета, обычно у собак еще закрепляется место где это нужно делать. Но пока щенок маленький, чтоб его не путать, я бы убрала ковровые покрытия. На коврах сложно сразу заметить огрехи и запах будет привлекать щенка делать там делишки вновь. По поводу возраста. У меня обе собаки взяты рано. Одна сразу после актировки в 45 дней, вторая в 2 мес. Никаких проблем. Для меня еще лучше, так как не нужно переучивать и исправлять чужие заложенные в собаку правила. Например вторая тойка была приучена на пеленку, дома она сразу начала искать мягкие тряпочки и я сравнитиельно долго переучивала ее на газетку. На лоток с травкой своих приучить не смогла. Да и не нравился мне запах...Говорят что не пахнет...фигня. Пахнет только в путь. Мыла каждый день. Траву нужно ждать пока стечет...Не мое. Сейчас своих приучила просто на сетку (наконец то)

Fenyacha
13.04.2015, 11:06
Серти, ООО - у вас фантомчик!!! Ждем фото!!! От клещей мы тоже фронталайном обрабатываем, только покупайте в хорошем зоо магазине, в России много подделок этого препарата. Мы заказываем этот препарат из Франции.

Максим
13.04.2015, 11:28
У меня увозили щенков за тысячи км и с прививками, и без и все нормально доезжали. Никаких проблем.
Вы рассуждаете, как продавец, я как покупатель. Тут мы не поймем друг друга.

Почему если щенка продают после 45 дней-это плохой заводчик?

Да нет, если люди готовы купить, если горит - сколько угодно. А вот когда заводчик принуждает покупать рано, не хочет держать дольше 45 дней, то это совсем другая песня. Лично я столкнулась с этим.

Fenyacha
13.04.2015, 11:39
А вот когда заводчик принуждает покупать рано, не хочет держать дольше 45 дней, то это совсем другая песня. Лично я столкнулась с этим.

Полностью согласна с вами!!!! Своих собак я покупала в возрасте 4-5 месяцев, и очень счастлива, щенки были уже приучены к хорошим манерам, не боялись других собак, т.к. подрастали в стае, приучены были к пеленке, к выгулу, привиты - в общем счастье, а не дети)))

Шанс Бижу Чейз
13.04.2015, 11:54
Вопрос о прикусе будет известен после смены зубов. Даже щенок с идеальным прикусом в молочном комплекте, может при смене дать неправильный.

Может, но выбирать себе щенка нужно с правильным прикусом и желательно с полным комплектом молочных зубов. В этом случае, я думаю, больше шансов на нормальную смену зубов в будущем.

Шанс Бижу Чейз
13.04.2015, 12:21
У меня вопрос о неправильном прикусе,в 1,5 месяца можно понять правилен ли прикус?

Если у щенка в 1,5 месяца прорезались все молочные зубы (резцы 12 шт, клыки 4 шт), то понять правильный ли у него прикус можно.
Здесь описаны правильный прикус для большинства собак (ножницеобразный) и отклонения от него (клещеобразный, недокус, перекус). http://vestfalding.wmsite.ru/info/vse-o-zubah-stomotologija

... и если все -же у собаки прикус неправильный какими последствиями это грозит собаке?(я имею в виду состояние здоровья ,выставки нас не интересуют)

Всё зависит от степени выраженности отклонения. В большинстве случаев (какие я лично знал) на здоровье собаки это особо не влияет, но при сильной степени выраженности дефекта... здесь есть темка про зубы найдите её и посмотрите. Там имеются фотографии "страшилок".

donna-anna
13.04.2015, 12:55
....Но я к примеру не представляю (вернее как раз представляю) квартиру после помета эрделей 7-10особей, которых я к примеру буду держать до конца вакцинации (3,5 мес). И по большому счету большая часть заводчиков, особенно крупняка начинает продажу в 1,5 мес. Это никак не показатель плохого выращивания. ..

Вы ошибаетесь. Владельцы стандартов не продают щенков раньше первой прививки, а это 60 дней. Если учесть, что щенки быстро не расходятся, то последних продают как раз после полной вакцинации - в 3-4 месяца. И я вполне представляю себе квартиру после помета больших пуделей в количестве 10 штук... ))) Ничего. Жить можно.

Да нет, если люди готовы купить, если горит - сколько угодно.... .

Ну, да... У одной вот горело... купить в 45 дней... Чем это обернулось? )))

anagori
13.04.2015, 13:02
А вот когда заводчик принуждает покупать рано, не хочет держать дольше 45 дней, то это совсем другая песня. Лично я столкнулась с этим.

Я бы тоже не стала покупать щенка у человека, который хочет выпихнуть весь помет в 45 дней во что бы ни стало, даже если это помет стандартов. Но если заводчик просто начинает продажу с 45 дней (для стандартов) и согласен передержать (скажем, за денежку) щенка до какого-то возраста (допустим покупателю страшно забирать в 45 дней, хочет в 3 мес.) - то ничего плохого в этом не вижу.

Да, собак-фантом. Правда гуляли как-то и одня женщина авторитетно так сказала своей подруге , что это смесь ротвейлера с кем-то лохматым)).

Серти, покажете фото? :smile: Я вообще никогда не видела фантомов вживую, представляете? Только арлекинов.

Мы один раз гуляли с моим шоколадным стандартом - ему тогда месяцев 5 было. Подходит мужчина. Говорит:"Хорошая у вас собачка, у меня такая же была". Мы спрашиваем:"Пудель?". Мужчина говорит:"Какой пудель, это ирландский водный спаниель!" Мы:"Но у нас пудель." Мужчина:"Спаниель у вас, я точно знаю. У меня был такой." Мы:"Нет, у нас-то точно пудель, и родословная у нас есть." Мужчина:"Какой пудель, какая родословная?? Ну я же вижу!" Занавес. :biggrin:

Еще нас спрашивали, не лишай ли у нас на хвосте, что он лысый. Или а что правда брить надо морду? Она не сама такая? Или: стрижка у вас странная (про скандинав), пуделей же ровненько стригут. На выставке однажды подошли, глядя на Мишельку (ок. 60 в холке), сказали, что у них был большой пудель, а где их теперь купить можно? Говорим:"Так это большой королевский." Ответ:"Не, у вас малый, вон он мелкий какой. Мы таких видели. Вот у нас был - большой! Нигде их нет больше, даже тут, на выставке, одни малые!" Рассказали им про форум...

jkmua
13.04.2015, 13:21
Вы рассуждаете, как продавец, я как покупатель. Тут мы не поймем друг друга.

Да нет, если люди готовы купить, если горит - сколько угодно. А вот когда заводчик принуждает покупать рано, не хочет держать дольше 45 дней, то это совсем другая песня. Лично я столкнулась с этим.
Ну я вроде и как покупатель то же.... Вот со вторым согласна, принуждать никого не нужно. Хозяин барин. Каждому свое. Но еще раз повторюсь, что основная часть заводчиков и на этом форуме в том числе продают начиная с 45 дней. То что не расходяться иногда и до года, это одно. Но если есть покупатель, либо продают, либо берут предоплату за передержку до определенного возраста. Об этом можно спорить сколько угодно. Решать прежде всего покупателю. Я как покупатель предпочту маленького, другим нужно уже полностью готового, привитого и приученного к улице. Чтоб не заморачиваться. К тому же наш покупатель в большинстве своем (не профи конечно) чаще ищет маленького щенка. И считает, что щенок в 4-6 мес-засиделся и его отдадут дешевле. Наивный.

Шанс Бижу Чейз
13.04.2015, 13:52
Для меня лучший возраст, когда следует забирать щенка после 7-ой недели (8-8,5 недель).

"Период социализации среди собак ( 21 - 49 дни )
Социализация - это формирование комплекса социального поведения. Период с 21 по 49 дни (или с 3 по 7 недель) - это период социализации щенка среди собак, когда он учится использовать видоспецифичное поведение, позволяющее общаться с другими собаками. Чтобы развились все признаки, заложенные в его генах, все это время щенок обязательно должен оставаться в гнезде с матерью и однопометниками. В этот период он воспринимает облик себе подобных, то есть своей породы. Именно поэтому, когда собака вырастает, она обычно предпочитает общаться именно с представителями своей породы. В течение этого периода он научится использовать специальные позы тела, мимику морды и звуки для общения с собратьями, поймет, какое влияние они оказывают на однопометников, мать и других собак, с которыми он контактирует. Он обучается различным видам поведения, присущим собаке.

В игре он познает окружающий мир: игры в охоту, имитирующие погоню и нападение на добычу, учат его согласованности и координации движений; он учится ритуалу приветствия при встрече собак; игры в борьбу учат его тому, как использовать свое тело, позы и мимику , чтобы вызвать различную реакцию у собратьев. Например, если у играющих щенков возникает конфликт, щенок учится тому, что поза подчинения предотвращает агрессию собрата. В играх щенки часто делают садки друг на друга, лишенный подобных игр выросший в изоляции кобель с трудом учится спариваться, а может даже вообще не обращать внимание на течных сук.
Кроме того, в течение этого периода щенок получает одни из самых важных уроков в своей жизни - он учится признавать дисциплину. Этому щенков учит мать. Она дает им понять, какое поведение неприемлемо; учит их не кусаться слишком сильно. Когда заканчивается период молочного вскармливания, она уже не подпускает их к соскам.
Эти упражнения поучительны для щенков. К сожалению, среди заводчиков бытует ошибочное мнение, что если сука начала огрызаться на щенков, то она уже не хочет быть с ними, на самом деле это не так, она просто начинает их воспитывать. Если щенки не получат этих уроков, то их потом будет трудно приучить к дисциплине.
Как же собака-мать воспитывает своих щенков? Когда с ее точки зрения щенок совершает какой-то проступок, возможно он приближается к ней слишком близко как раз в тот момент, когда она не хочет, чтобы ей надоедали, она сначала предупреждает его многозначительным взглядом, который часто сопровождается еле заметным наморщиванием носа или подергиванием губы. Если щенок еще не усвоил значение этого взгляда или он слишком упрям, он будет продолжать недозволенные действия. Тогда мать громко рыкнет на непослушного щенка и даже прикусит его зубами, заставляя подчиниться. Этот покус, как правило, не бывает настолько сильным, чтобы травмировать щенка, но такой урок он запоминает надолго. Он тотчас же в испуге переворачивается на спинку, жалобно пища и моля о пощаде. Мать сразу прекращает наказание и принимает благодушный вид, показывая щенку, что если он будет послушен, то она всегда будет доброй и ласковой матерью. Инцидент заканчивается так же быстро, как и возник. "

Цитата взята - http://www.liubava.ru/forum/showpost.php?p=1623&postcount=4

jkmua
13.04.2015, 13:58
Для меня лучший возраст, когда следует забирать щенка после 7-ой недели (8-8,5 недель).

Вот и для меня то же. Я предпочту 8 недельного щенка, 6 месячному.

Шанс Бижу Чейз
13.04.2015, 14:05
Вот и для меня то же. Я предпочту 8 недельного щенка, 6 месячному.

В случае приобретения шести и более месячного щенка речь, скорее всего, будет идти не о воспитании, а о перевоспитании, а это намного сложнее. Если в доме уже живут взрослые собаки, то подселение к ним подростка может обернуться очень большой проблемой.

anagori
13.04.2015, 15:00
Я предпочитала и предпочитаю 1,5 месячного щенка (стандарта или малого) более взрослым. Но, беря такого щенка, хозяин должен понимать, что он берет на себя ответственность и должен быть готов к затратам: временным, моральным и материальным. Зато результат - полностью воспитанный под себя щенок, если правильно "посеять". Да и у хозяина на воспитание своего щенка гораздо больше времени, чем у заводчика, у которого щенков на воспитании несколько.

Если у хозяина недостаточно свободного времени - имхо лучше подрощенный. Но, опять же, надо понимать, что "пожинать" придется плоды воспитания другого человека.

Если о тоях/карликах - я бы вряд ли осмелилась взять тоя раньше 3 мес. Но это я. Мне было бы просто страшно что-то упустить с такой крохой.

Sisika
13.04.2015, 16:30
Зато результат - полностью воспитанный под себя щенок, если правильно "посеять".
....ключевые слова правильно "посеять"....вот не у всех это правильно получается((( это я про себя)))

Sisika
13.04.2015, 16:36
купила рубец не очищенный, дала первый раз ошпаренный чуть чуть..все ок! а теперь вопрос-как часто нужно давать его и в каком кол-ве мелкому карлику?

Шанс Бижу Чейз
13.04.2015, 17:52
[b]Sisikа точного ответа на Ваш вопрос я не знаю, но если дайте новый корм, то контролируйте, что получаете на выходе (стул питомца). В предыдущей части этой темы была очень хорошая статья (поместила её МР).

Ирина ст
13.04.2015, 22:56
когда я искала себе щенка, принципиально хотела 2,5-3мес,чтоб мы привыкли друг к другу, он освоился у меня дома. Понял, что теперь он один, без мамы. Пока нет постоянных прогулок, учила его командам.
Совсем маленького щенка не взяла бы, всё-таки большая ответственность,особенно, особенно когда это первая собака. Моей знакомой, отдали совсем маленького щенка, за это слелали скидку при покупке, она столько с ним мучалась. Он толком не ел. Плеш стал появляться и т.д
Подрощенный щенок для меня , как чужой. Им занимались и воспитывали другие люди, со своими понятиями.
Про кастрацию))) "+"кабель не будет убегать, если по дороге встретиться течная сучка, нет инстинкта идти за ней
После кастрации не будет драться с другими кабелями, его уже не будут воспринимать, как конкурента.
Если кабель будет насиловать игрушки или ногу приходящего в гости человека, его как то от этого можно отучить ?

negniyangel
13.04.2015, 23:27
Ирина ст, кОбель. Это собака, а не провод. ))

Пудель - собака интелектуальная. Даже взрослая собака прекрасно уживается в новой семье, если владелец внимательный и понимает свою собаку.
Что касается уживчивости в стае - тоже очень много зависит от владельца и от характера самой собаки.
Чего действительно не стоит делать не опытным владельцам, так это брать очень маленького щенка.
Часто заводчики просто не станут ждать пока покупатель "созреет", особенно если есть другие покупатели. И поэтому говорят, что продают щенков с определённого возраста.
Если вы уже определились и наметили себе покупку определённого щенка из определённого питомника - внесите задаток за щенка, чтобы заводчик был уверен, что вы действительно покупатель, а не "праздно интересующийся". Такие тоже встречаются часто...

Максим
13.04.2015, 23:36
Про кастрацию))) "+"кабель не будет убегать, если по дороге встретиться течная сучка, нет инстинкта идти за ней
После кастрации не будет драться с другими кабелями, его уже не будут воспринимать, как конкурента.
Если кабель будет насиловать игрушки или ногу приходящего в гости человека, его как то от этого можно отучить ?

У вас кастрация навязчивая идея? У меня два взрослых кобеля , так ни один из них не насиловал игрушки и не висел на ноге. У вас пока маленький щенок, а вы уже проектируете его неправильное поведение. То волнуетесь, что будет метить, то убегать, то игрушки насиловать. Купили бы лучше себе плюшевую собачку, и никаких проблем бы не было. Живое существо обладает определенными инстинктами, это ведь не игрушка. Кастрируют, когда становится с собакой невозможно жить, по медпоказаниям, или если в доме суки, а кобель ведет себя неадекватно. Не понимаю вас - вы пришли на породный форум, к любителям этой породы, а советуетесь, как изуродовать щенка. Как-то не по адресу!

Наталья Колесникова
13.04.2015, 23:45
Ирина ст, кастрированный кобель или некастрированный......... в любом случае щенка надо воспитывать, формируя и закрепляя желательное поведение или устраняя нежелательные привычки... сама по себе кастрация проблем не решит(((

negniyangel
13.04.2015, 23:48
сама по себе кастрация проблем не решит(((
Ещё и проблем со здоровьем добавит.

Наталья Колесникова
13.04.2015, 23:49
Кастрируют, когда становится с собакой невозможно жить знаю я такие случаи......... поверьте, когда животное вырастает как пырей в огороде, к тому ему до поры-до времени разрешают все, что угодно, а спустя какой-то период жизнь с этим кобелем превращается в ад - в таком случае даже кастрация уже не помогает((((((((((( й..ц нет, а дурные привычки и гнусный характер остаются(((((((

zvezdo4ka2310
14.04.2015, 08:29
http://s017.radikal.ru/i418/1504/d6/dd6706dc9b31.jpg (http://www.radikal.ru) растем. 3 с половиной месяца

Калина5
14.04.2015, 08:42
zvezdo4ka2310, такой милый Рич! Высоконький... Я думаю, что он у Вас все-таки вырастет в стандарта.

Ирина ст
14.04.2015, 09:07
Не, вы не подумайте , что я помешана на кастрации, изначально хотела суку, в итоге взяла кабеля, Щас гуляю на улице и узнаю о больших проблемах с кабелем. Мне сказали, что лучше сразу кастрировать, вот я и советуюсь с вами. Хочу знать, как себя обезопасить от таких проблем... Мне несколько человек сказали, что, если кастрировать в 6 мес, проблем будет меньше , вот я и озадачилась этой проблемой. А шас узнаю совсем другую информацию.и мальчишку своего я очень люблю??
Про то, что необходимо оставлять залог за щенка, полностью согласна.
Извиняюсь за кабеля, кОбель не получается) мой умный тел исправляет.

donna-anna
14.04.2015, 09:18
... растем. 3 с половиной месяца

Ух ты! Вы делаете успехи! Вот уже что-то определенное появляется. Да, теперь он похож на стандарта, хотя и не очень крупного. Кормите, бегайте побольше, чтобы мышечную массу нарастить... ))) Молодцы!

donna-anna
14.04.2015, 09:29
....Мне несколько человек сказали, что, если кастрировать в 6 мес, проблем будет меньше , вот я и озадачилась этой проблемой.ю.

Проблем будет меньше, если правильно воспитывать. ))) Не слушайте прохожих на улице, обращайтесь с вопросами к специалистам.

zvezdo4ka2310
14.04.2015, 09:36
Ух ты! Вы делаете успехи! Вот уже что-то определенное появляется. Да, теперь он похож на стандарта, хотя и не очень крупного. Кормите, бегайте побольше, чтобы мышечную массу нарастить... ))) Молодцы!

Если быть честным, не думала что это возможно. За 2 недели +5 см..

Sisika
14.04.2015, 09:38
У вас кастрация навязчивая идея? У меня два взрослых кобеля , так ни один из них не насиловал игрушки и не висел на ноге. У вас пока маленький щенок, а вы уже проектируете его неправильное поведение. То волнуетесь, что будет метить, то убегать, то игрушки насиловать. Купили бы лучше себе плюшевую собачку, и никаких проблем бы не было. Живое существо обладает определенными инстинктами, это ведь не игрушка. Кастрируют, когда становится с собакой невозможно жить, по медпоказаниям, или если в доме суки, а кобель ведет себя неадекватно. Не понимаю вас - вы пришли на породный форум, к любителям этой породы, а советуетесь, как изуродовать щенка. Как-то не по адресу!
:appl::appl::appl: надеюсь автор Ваши слова услышит..если не слышит остальных на форуме!!!!!!!

Калина5
14.04.2015, 09:39
Здорово! Вот, что значит нормальное питание.

negniyangel
14.04.2015, 10:03
Очень даже возможно. ))
До начала смены зубов у щенков период активного роста. Надо быть очень внимательным со щенком в этот период времени. Питание, витамины, умеренные нагрузки. Не зависимо от ростовой разновидности.

vip_i
14.04.2015, 10:24
1. Кобель не бежит за течной сукой, так как для него хозяин должен быть важнее. (Это зависит в бОльшей степени от Вас)
2. Кобели не дерутся, когда хорошо воспитаны. Они тогда обходят друг друга подальше, даже если хозяева гуляют вместе, потому как: "так хочет хозяин".
3. Не стоит приучать насиловать игрушки, может тогда и отучать не придется.

zvezdo4ka2310, хорошо подрос. Кормите -)))

Шанс Бижу Чейз
14.04.2015, 15:19
Ирина ст, все проблемы, которые вас волнуют, всегда решались при помощи дрессировки, а не хирургического вмешательства.
Какой у вас щенок? Пудель большой, малый, миниатюрный, той? Расскажите о своём щенка. Фотки в теме очень приветствуются.

Максим
14.04.2015, 16:59
http://s017.radikal.ru/i418/1504/d6/dd6706dc9b31.jpg (http://www.radikal.ru) растем. 3 с половиной месяца

Ой, какой классный! Будет некрупный стандарт. Хорошее питание и любовь творит чудеса.

Ирина ст
14.04.2015, 18:18
Vip_i: спасибо за ответ) все понятно)
А то из меня сделали чудовище, которое только и думает о кастрации) я же думала, что это хорошо....
У меня первая собака. Я прислушиваюсь к советам.

Шанс Бижу Чейз: у меня мальчишка карлик) 3,5 мес. очень добрый, любит гулять в компании других собак. Когда в двоем гуляем, пищит, в игрушки и мячик на улице не играет. Вот пытаюсь узнать , как правильно воспитывать, что бы избежать в дальнейшем каких либо проблем.

Максим
14.04.2015, 19:44
Ирина ст, прошу прощения, если высказалась резко! Не обижайтесь. Просто есть очень много любителей кастрацией решить проблемы поведения, а пуделя всегда можно нормально и правильно воспитать. Это очень интеллектуальная порода, пудели не упрямы, с ними всегда можно договориться (ну, почти всегда!)

Максим
14.04.2015, 19:51
http://s008.radikal.ru/i305/1504/12/04f365f9bd5f.jpg (http://www.radikal.ru)

Эта игрушка - маленькая меховая крыска приехала с Арчи из Екатеринбурга. До сих пор не порвали и друг у друга отбирают.

http://s019.radikal.ru/i622/1504/30/8b26d62a8c21.jpg (http://www.radikal.ru)

Гордый Арчик - отобрал колечко у старших собак.

Серти
14.04.2015, 23:07
Хелп! Сос!
У нас выпали передние зубы!
Ребенку 4 месяца и 6 дней. Рано или норм?
Чего с ним делать-то теперь?

negniyangel
14.04.2015, 23:11
Серти, Нормально! Не волнуйтесь. )) Через пару дней вырастут новые.

zvezdo4ka2310
15.04.2015, 01:18
Ой, какой классный! Будет некрупный стандарт. Хорошее питание и любовь творит чудеса.

Это даа... творит. Спасибо))))

Fenyacha
15.04.2015, 02:04
Серти, Это даже отлично, что выпали сами зубки!!!

ТатьянаТ
15.04.2015, 05:53
растем. 3 с половиной месяца
Вижу пуделя! Хорошик такой!

Эх, ушки рыженькие... Я свою Дашку с ушами достаю, "дай укусю за ушко!" - смотрит, как на дуру озабоченную "мать, чё, совсем сдурела, что ли? А если я тебя... "укусю"? " Не даетЬ... Коза... :lol:

zvezdo4ka2310
15.04.2015, 06:55
Вижу пуделя! Хорошик такой!

Эх, ушки рыженькие... Я свою Дашку с ушами достаю, "дай укусю за ушко!" - смотрит, как на дуру озабоченную "мать, чё, совсем сдурела, что ли? А если я тебя... "укусю"? " Не даетЬ... Коза... :lol:
Не. Мы пока ток затискиваем и зацеловываем... но,чувствую, уже скоро.))))

Sisika
15.04.2015, 09:36
http://s008.radikal.ru/i305/1504/12/04f365f9bd5f.jpg (http://www.radikal.ru)

Эта игрушка - маленькая меховая крыска приехала с Арчи из Екатеринбурга. До сих пор не порвали и друг у друга отбирают.

надо в тему УЛЫБНИСЬ)

anagori
15.04.2015, 11:05

zvezdo4ka2310, :appl:! Кушайте, гуляйте, играйте - весь рост, который генетикой заложен, ваш будет! :smile:

Ирина ст, в любом вопросе с щенком главное резких телодвижений не совершать. Про "семь раз отмерь..." очень в тему. Люди на улице скажут одно, заводчица другое, ветврачи третье - а Вы, как хозяйка, всю эту информацию соберите и подумайте, как будет лучше для Вашего мальчика.

Кастрировать легко, а вот обратно их уже не приделать будет.

Максим, я смотрю Арчи ко всем нашел подход - Кай его обнимает, Чейз играет, на улице за него, младшенького, горой небось. :wink2:

anagori
15.04.2015, 11:08
Серти, оглянуться не успеете, а там уже новые проклюнутся! :wink2:

Серти
15.04.2015, 22:06
растем. 3 с половиной месяца
Красавец!

А вот и наш беззубик на прогулке)
http://firepic.org/images/2015-04/15/2wimvm1vtuoi.jpg (http://firepic.org/)

Калина5
15.04.2015, 22:24
Серти, Какой интересный!

Максим
16.04.2015, 11:05
Максим, я смотрю Арчи ко всем нашел подход - Кай его обнимает, Чейз играет, на улице за него, младшенького, горой небось.

Мы на улицу пока еще ходим по отдельности, не приспособились еще гулять втроем. Арчик гуляет сам по себе, я его вывожу ненадолго, а так он в основном с ребятами во дворе. Чуть разберусь с работой, летом ее будет меньше, буду ездить с малышом в хендлинг - зал. Ну и гулять будем все вместе в парке.

Ирина ст
16.04.2015, 12:40
Стараюсь) тяжело сортировать ) даже по вопросу давать чужим людям, на прогулке, гладить своего щенка или нет? Многие говорят, что не нужно.щенкок должен признавать только своего хозяина, а люди на улице это лишнее. С другой стороны хочется, чтобы собака была социализирована.
Не могли бы мне подсказать, ск щенок должен съедать корма в 3,5 мес? Как его рост влияет на количество корма? 50гр корма на 1 кг веса?
Кормлю только кормом. Плюс вкусняшки: овечьи ушки, косточки и др.

negniyangel
16.04.2015, 13:02
Ирина ст, Пудель должен быть контактным и дружелюбным к незнакомым людям.
Поэтому для социализации не стоит ограничивать его в общении с окружающими. Но это, конечно, не значит, что он должен кидаться с обнимашками к любому прохожему. Но и не должен шарахаться от дружелюбно настроеного человека.
Поэтому всё в меру, по ситуации.

negniyangel
16.04.2015, 13:11
По поводу объёма пищи.
На пакетах с кормом всегда расписана дозировка по возрасту и весу.
Пудель - не обжора, лишнего не съест. )) Лично у моих собак корм стоит всегда. Ну и вода, конечно.
Щенок должен быть сытым. Посмотрите сколько еды осталось после кормления и в следующий раз дайте столько, сколько он съел.

donna-anna
16.04.2015, 13:35
Если щенок на улице кидается с любовью ко всем без разбора, то лучше ограничивать такое общение. (у меня своя такая). А если спокоен и равнодушен, - ничего страшного, если кто-то подойдет и погладит с вашего разрешения. Без фанатизма. Разрешать играть с чужими людьми не стоит - для этого хозяин есть.

svetas
16.04.2015, 13:40
Пудель - не обжора, лишнего не съест. ))
Вспомнился мне случай прошлым летом. Свою тойку кормлю натуралкой. Вот сооружаю ей порцию еды, вижу много получилось.Ну, думаю, сколько съест. Положила еду в миску и ушла в комнату. Через некоторое время приходит колобок, пузо барабаном))) Все умяла. С тех пор порции строго по норме (ну и по кондиции).

Васена
16.04.2015, 13:49
У нас рекомендуют щенка знакомить с разными людьми ( мужчины, женщины, дети, люди в колясках, разный цвет волос и т.д.) для его социализации.

Когда к нам гости приходят у нас Дэнни спокойно реагирует, а на улице, если ему кто ласковое слово скажет, прыгает, кусает (любовно). Я, если вижу, что кто-то на него внимание обратить собирается злобно кричу "Нет". Вообще-то это я к Дене обращаюсь, но люди пугаются :).
У меня даже дать погладить не получается, сразу море эмоций.
Я очень стараюсь научить его игнорировать прохожих. У нас есть места около дома, гда можно учть без поводка. Пока приходится брать Джни на поводок, если с кем- то встречается. Если Дэнни игнорируют, все нормально проходит, а если ему кто ласковое слово скажет - берегись, залижет-закусает.

Про кастрацию. У нас у знакомой кобель после кастрации (Лабрадор) стал пахнуть течной сукой и вызывать сильный интерес у всех окрестных кобелей. Ему бы поиграть, а они сразу с намерениями.
Еще после кастрации кобель может начать писаться. Я как раз боюсь Дэнни кастрировать, хоть он у нас крипторх и их кастрировать как раз рекомендуют. В Америке практически все кобелей кастрируют в раннем возрасте, вроде все нормально проходит. У нас в Голландии советуют после года кастрировать.

У нас с Дэнни прогресс. Он перестал тянуть как сумасшедший во все стороны (уже два дня как) и вчера мы таки сами побрили ему морду. Сначала он как обычно брыкался-вырывался. Обычно мы прекращали бритье после этого. Но вчера я была по боевому настроена и с полубритым кобелем мне ходить надоело. В итоге он успокоился и стоял прекрасно.

Утомляет, что подобные вещи приходиться продавливать характером. Я не привыкла к такому с детьми. Обычно я подстраиваюсь, а тут злобную тетю приходиться из себя строить.
Я даже тренера наняла себе в помощь.

С другой стороны, куда деваться.

negniyangel
16.04.2015, 13:54
svetas, один раз - не показатель. Вкусно было.)))

svetas
16.04.2015, 13:59
negniyangel, у нас всегда вкусно))) Миска отчищается мгновенно и еще ходит заглядывает всем в рот, если мы кушаем, а вдруг еще кусочек перепадет)

Калина5
16.04.2015, 14:02
Вспомнился мне случай прошлым летом. Свою тойку кормлю натуралкой. Вот сооружаю ей порцию еды, вижу много получилось.Ну, думаю, сколько съест. Положила еду в миску и ушла в комнату. Через некоторое время приходит колобок, пузо барабаном))) Все умяла. С тех пор порции строго по норме (ну и по кондиции).
Собака собаке рознь. У нас все зависит от аппетита собачки. И так, как малыш у нас худенький, если он утром не съедает утреннюю порцию, то я убираю остатки и даю ему в обед.

Калина5
16.04.2015, 14:07
Утомляет, что подобные вещи приходиться продавливать характером. Я не привыкла к такому с детьми. Обычно я подстраиваюсь, а тут злобную тетю приходиться из себя строить

А у меня лаской, да угощением лучше получается, хотя волшебный пендель тоже приходится применять.

Svetlyachok
16.04.2015, 14:08
svetas, один раз - не показатель. Вкусно было.)))
У меня всегда съедает столько, сколько дадут. Просто я знаю, с какого объема начнется отращивание пуза, один раз уже пришлось садиться на диету. Поэтому на весах отмеряю по норме. А в щенках однажды слопал дневную дозу сухого корма для двух бультерьеров (будучи в гостях - у них миска с дневной нормой стояла в свободном доступе). После чего вечером требовал ужина. Первый пудель тоже всасывал в себя любые объемы. Тоже питался по норме.
Еще после кастрации кобель может начать писаться.
Кто вам сказал такую глупость? Писаться могут начать суки, в группе риска суки тяжелее 20 кг весом. Крипторха кастрировать надо обязательно. Ну или, если хотите, дважды в год на УЗИ, но меня бы утомило прыгать вокруг яиц, которые проще отрезать и забыть.

Калина5
16.04.2015, 14:15
А у нас проблема с зубами. Никак не хочет выпадать последний клык. А постоянные все выросли. Щенку 7 месяцев. Как вы считаете можно еще подождать и не удалять молочный зуб?

Птица Счастья
16.04.2015, 14:40
У меня в клиентах очень много кастратов, никто не писается и проблем не знает, ни с весом, ни с чем либо другим. Один тойчик кастрирован был вынужденно, очень агрессивный был, жрался насмерть, я была единственным авторитетом, но это раз в 2 месяца, все остальное время он всех жрал, просто руку протягивает хозяйка, он бросался, а когда сильно искусал внучку, хозяйка решила его кастрировать. После этого его как подменили, стал намного спокойнее и сговорчивей, кусаться практически перестал, но все равно бывало и воспылал какой-то страстной любовью с дочери хозяйки.

negniyangel
16.04.2015, 14:45
Калина5, Если постоянные клыки уже достигли нужной длинны и замкнули прикус - застоявшийся молочный лучше убрать. Иначе он начнёт подвигать взрослый клык.

Про кастрацию. У нас у знакомой кобель после кастрации (Лабрадор) стал пахнуть течной сукой и вызывать сильный интерес у всех окрестных кобелей. Ему бы поиграть, а они сразу с намерениями.

Даже кастрированый кобель не может пахнуть сукой. )) Просто у него пропал запах кобеля.
И да, так обычно и бывает, кастрированного кобеля (и кота тоже) стая принижает.
Лично я против кастрации без серьёзных на то медицинских показаний.

negniyangel
16.04.2015, 14:48
Один тойчик кастрирован был вынужденно, очень агрессивный был, жрался насмерть, я была единственным авторитетом, но это раз в 2 месяца, все остальное время он всех жрал, просто руку протягивает хозяйка, он бросался, а когда сильно искусал внучку, хозяйка решила его кастрировать. После этого его как подменили, стал намного спокойнее и сговорчивей, кусаться практически перестал, но все равно бывало и воспылал какой-то страстной любовью с дочери хозяйки.
Гармон на голову давил. ))))

negniyangel
16.04.2015, 14:55
Но вчера я была по боевому настроена и с полубритым кобелем мне ходить надоело. В итоге он успокоился и стоял прекрасно..
Когда собака сопротивляется надо настоять на своём.
Даже если Вы уже всё сделали и собрались отпустить, но в этот момент собака решила сопротивляться, не стоит её в этот момент отпускать.
Встряхните собачку, делайте ещё несколько движений щёткой или ножницами. И только когда смирится - отпустите. Последнее слово должно быть за Вами. ))

Птица Счастья
16.04.2015, 14:57
Вообще я удивилась таким переменам, по мне так ему просто не хватало пендаля... Меня то он не кусал и вообще вякнуть боялся, хотя я ни разу не то, что не оттрепала за шкирку, ругать то не ругала, не за что было, первый раз когда приехала к ним, меня сразу предупредили, что он гад кусачий. Я его посадила на доску гладильную, на которой стригли, кулак показала и говорю "вякнешь, прибью" :))) Все, беспроблемная собака, стриги-не хочу называется. Думаю хозяйка преувеличивает, а потом как увидела, что он вытворяет, мне дурно стало. Хозяйке даже руку зашивали пару раз после того, как она его погладить решила. Такой вот гаденыш. Раз она не выдержала после очередных покусов и избила его, говорит обалдевший неделю ходил паинькой, а потом опять за свое, а после того, как кастрировали, все куда-то девалось.

Svetlyachok
16.04.2015, 14:57
Я, кстати, не замечала, чтобы кастрированные животные (будь то кобели или суки) как-то меняли свое положение в обществе - на выгуле. Как обстоят дела в домашней стае нескольких собак - не знаю. На выгуле ничего не меняется. Если собаку чморили до кастарции - продолжают и после (хотя был случай, когда одна сука стала меньше ненавидеть другую после кастрации этой второй). Если собаку уважали - продолжают и после. Пол точно так же различают, отношения соответствуют полу (кобели уступают сукам, суки ведут себя, как взбредет в голову). Чаще всего на выгуле и непонятно, кто из собак кастрирован, а кто нет - пока хозяева сами не упомянут. По поведению животных сказать трудно. Хотя есть один кобель, который делает садки на кастрированных кобелей. Но он такой один, можно считать, что в пределах статистической погрешности.

Юта
16.04.2015, 15:53
Повадки обсыкать всё и вся у кобеля могут остаться и после кастрации.

Юта
16.04.2015, 15:56
negniyangel, у нас всегда вкусно))) Миска отчищается мгновенно и еще ходит заглядывает всем в рот, если мы кушаем, а вдруг еще кусочек перепадет)

Увеличьте,в таком случае, дозу и вычислите,сколько щенок оставляет недоеденного.Чуть уменьшенная порция после этого- и будет его норма.Не забывайте,что щенок растёт,растёт и его потребность в еде.Если Вы ему даёте столько же,как и месяц назад,это мало.Либо надо уменьшить количество кормлений за счёт увеличения порций.

svetas
16.04.2015, 16:20
Юта, мы уже взрослые (2,5 года) и толстые))) Просто любит моя девушка покушать. Правда так было не всегда

Юта
16.04.2015, 16:35
svetas, ну если толстые(тема про щенков,потому я решила что разговор о щенке),то и ладно.

anagori
16.04.2015, 17:06
Мой первый щен всегда ел ровно столько, сколько считал нужным, и впихнуть в него хоть на крошку больше было невозможно. Очень удобно было - норма самоотмерялась. Потом так всю жизнь и прожил - очень стройным.

Мишелька (которому уже год) с детства был готов сожрать все, что не приколочено, в любых количествах. Овощи и фрукты не очень уважал в детстве, но достаточно быстро распробовал и теперь и их поглощает с удовольствием.

Пока был щенком я пыталась пробовать с ним по методу "добавки хочешь?". Хотел всегда, и, мне кажется, лопнул бы раньше, чем отказался от очередной порции еды. В итоге вычислили норму, на которой не толстеет - так с ней и живем. А глаза голодные 24 часа в сутки. :biggrin:

Серти, какой у вас подпал яркий красивый!

Ирина ст, норма корма есть на упаковке. Следите за ростом веса (щенок должен прибавлять в росте и соттветственно в весе) и увеличивайте норму по таблице. Норма может быть указана в трех вариантах - для худеньких, нормальных и толстеньких.

По щенку так же видно, хватает ему еды или нет. Он должен быть в меру упитанным и активным. Перекорм неполезен, как и недокорм.

Olga*
16.04.2015, 18:12
Если уж пошел разговор о питании.... подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл перевести пуделя на натуралку, чтобы пополнеть, на сушке не получается, он ее не любит, обычно съедает меньше нормы. И нужно ли в таком случае постоянно давать витамины или достаточно курсами?

Максим
16.04.2015, 19:19
Бывает разная натуралка. Если много каши, гречневой или геркулеса, плюс мясо с жирком - то пополнеет. Но кашу они тоже не любят - будут ювелирно выковыривать из нее мясо. Попробуйте АКАНУ, она моего белого Кая поправила кг так на 4 за прошлую зиму. А еще, чтобы хорошо ели сухой корм, я добавляю в него вкусности, например 1 котлетку на троих разомну в руке и вмешиваю в сушку. Если еще полить супчиком, едят прекрасно. И поправляются. Я за эти годы поняла, что просто сухой многие собаки едят не очень, но если понемногу его сдабривать, то картина меняется. Только ни в коем случае не увлекаться добавками, чтобы корм не стал кашей, которая с мясом.

Olga*
16.04.2015, 22:23
Бывает разная натуралка. Если много каши, гречневой или геркулеса, плюс мясо с жирком - то пополнеет. Но кашу они тоже не любят - будут ювелирно выковыривать из нее мясо.
Максим, натуралку представляю себе так - утром рис или гречка с говядиной/курицей и овощами, иногда творог, яйца, кефир, а вечером просто мясо, может быть сердечки куриные или печень.... с жирком как-то опасаюсь давать, вдруг проблемы с ЖКТ начнутся. Через какое-то время, предполагаю, начнет выковыривать мясо, да... а потом может придется мясо поливать подливом с котлетами)

Попробуйте АКАНУ, она моего белого Кая поправила кг так на 4 за прошлую зиму. А еще, чтобы хорошо ели сухой корм, я добавляю в него вкусности, например 1 котлетку на троих разомну в руке и вмешиваю в сушку. Если еще полить супчиком, едят прекрасно. И поправляются. Я за эти годы поняла, что просто сухой многие собаки едят не очень, но если понемногу его сдабривать, то картина меняется. Только ни в коем случае не увлекаться добавками, чтобы корм не стал кашей, которая с мясом.
А мы как раз Акану и кушаем :smile: и я знаю что многие собаки на ней полнеют, вернее сказать приходят в хорошую кондицию. Но Леон ее не любит. Одно время мы переходили на РК для пуделей, я нарадоваться не могла как он его уплетал..., но вскоре тоже разлюбил и я решила вернуться на Акану. О натуралке думаю давно, да никак не решусь на такой подвиг. Добавлять вкусненькое в корм- это идея! Попробую.
А у Вас всем троим Акана нравится?

Ирина ст
16.04.2015, 23:11
Когда мне отдавали щенка, говорили вы ему насыпьте корм, а он сколько нужно съест) привезла, насыпала , а он у меня за сутки съел, как оказалось трехдневную норму корма)
У меня к сожалению нет упаковки от корма, не могу купить его в магазине, отсыпает заводчик(. Роял канин стартер медиум ест. Вот думаю 100гр в сутки, пока норм? Для 3,5 мести почти 3 кг вес

Юлия Корж
16.04.2015, 23:46
Максим, натуралку представляю себе так - утром рис или гречка с говядиной/курицей и овощами, иногда творог, яйца, кефир, а вечером просто мясо, может быть сердечки куриные или печень.... с жирком как-то опасаюсь давать, вдруг проблемы с ЖКТ начнутся. Через какое-то время, предполагаю, начнет выковыривать мясо, да... а потом может придется мясо поливать подливом с котлетами)

Почти согласна с набором продуктов-но очень не рекомендую использовать курятину,куриные субпродукты и яйца-заменить на другую птицу...И на гречку собаки часто набирают цвет что для белого и серебра не желательно.

Юлия Корж
16.04.2015, 23:47
Когда мне отдавали щенка, говорили вы ему насыпьте корм, а он сколько нужно съест) привезла, насыпала , а он у меня за сутки съел, как оказалось трехдневную норму корма)
У меня к сожалению нет упаковки от корма, не могу купить его в магазине, отсыпает заводчик(. Роял канин стартер медиум ест. Вот думаю 100гр в сутки, пока норм? Для 3,5 мести почти 3 кг вес

я тоже рекомендую деток кормитькормом досыта-в свободном доступе-размоченным.

negniyangel
17.04.2015, 01:33
Я тоже корм даю только размоченный. Так собаки не переедают. Ведь мы сами не едим макароны сухими. ))
В сухом виде только как лакомство.

Ирина ст, Вот. http://e-zoo.com.ua/108-royal-canin-royal-kanin.html?gclid=CjwKEAjwu72pBRC9hsn2-e34vRUSJACnSYsTEI4n0jNWXSOn3-tW3Gc1_-uitN44BGJ1bYIepkaFPhoCv8Lw_wcB
Найдите свой корм и посмотрите дозировку. За одно состав и описание.

мон ренессанс
17.04.2015, 02:24
И на гречку собаки часто набирают цвет что для белого и серебра не желательно
...ммм? Что значит "набирают цвет"? Что может набрать белый пудель? В палевость уйти? А серебристый куда? в блю? Правда, не поняла.

Kpasa
17.04.2015, 02:42
вот мне про гречку тоже интересно -потому как моя сребрушка лопает гречу с мясом за обе щеки